雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド874
https://bbs.demonition.com/board/3231/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
何やってんのスヴィン…
グレイたん可愛いよね
たて乙です
グレイたん呼びでない、つまりスヴィン君ではない
スヴィン君、やっておしまい!たておつ有能イッチ
うーんこのエルメロイ教室乙です
ル・シアンくん、ステイ
代わりにあっしが……たて乙
1000取ったのはスヴィンか…気持ちはよくわかるが自重してくれでも不審者具合ではスヴェン君負けてないと思うの
(ルシアン君1000get記念カキコ)
スヴィンをけしかけようかと思ったらスヴィンだったのか(哲学)
>>19しかも強いですよ、獣性魔術と月霊髄液で鯖とも戦闘はできる、一時しのぎですが
>>19
なお刻印の副作用やら実験やらがエッグい模様>>22
つまり最初からぶっとんでる魔術師ならデメリットなしだね!グラシュエート家の最高傑作たるスヴィンにさえ行動に魔力が伴うデメリットがあるから割と不便だしなぁ
村正さん今年中には来てほしいね
引けるかどうかは別として>>24
まさかロンの槍があんなトンデモ武器だなんてな。スヴィンくん、同年代なら時計塔でもトップクラスの天才だからなぁ、グレイちゃんが絡むと残念だけど
>>26
なるほどねえ>>28
ちょっと怒鳴るだけでガンドが飛び出す面倒な体質>>33
多分因果とか、運命とかを「匂い」という形で認識してるだけで
実際の所あれは概念干渉のチャンネルが開いてるだけじゃないかと、嗅覚であなく>>34
根源のにおいを嗅ぐとか?>>34自分の中の獣性を引き出し、人間の進化前の原初の姿にたどり着き至る、とかですかね
獣性を引き出すとか聞くと、ビーストを連想してしまう
マナとかオドにも香りがあるのかな
アニメで思ったけど二世カーチェイスできる位の腕前あったけど、全うな魔術師ほど運転得意そうじゃないイメージあるわ
>>37
アストルフォ「どっかの聖女みたいだね!ボクのマスターが絡んだらポンコツになるどっかの聖女みたいだね!大事な事なので二回言うよ!」>>34
獣そのものがかなり神秘が強い要素だからかな>>46
PC上に仮想OSを再現するみたいなもん?>>46
結構思うんだけれど
やっぱりグレイとスヴィンって、式とリオの関係をマイルドかつ健全?にしたもの無きがしないでもない
家系の最高傑作たる少女と、彼女に恋する獣の性質を持つ少年事件簿の生徒達にはだいたい何にも成りきれない人の悩みがあるんじゃないかなって思う
普通にも英雄にも成りきれないグレイちゃんや人にも獣にもなれないスヴィンくん、魔術師にも常人にもなれないフラットくん、そんで非情な魔術師にも真っ当な人にも偏れないⅡ世みたいな>>57
そこは仕方ないよ。めげずにトライ&エラーあるのみだ>>59
いちおうトッキーも車持ってたんだっけ?えっちゃんがマスターさんを舐めるように、自分の師匠を齧ったり舐めたりするグレイ。
グレイ(味は……あまりしないけど、葉巻と師匠の匂いが混ざって……いい)>>33
共感覚と評されてたりするから獣性魔術の特性というよりスヴィンの固有の性質が強そう今更キュケオーン以外の料理を推せない謎の強迫概念に囚われるキュケオーン
時計塔と言えば昨日、冠位決議でしたね
>>62あれは担い手が神霊と化していて強化された代わりに多分あまり承認もらえないので、わかりませんね
>>62
あれって朕下賜アタックよりも威力あるんじゃないの?>>68
そういえばなんかうちの迷宮に変な心臓無いやつと古っぽそうな兵士来たんで喰い殺そうとしたらなます切りにされたぞ……でも推しにハァハァしたい気持ちは分かる(武蔵ちゃんブロマイドの谷間に鼻を押し付けハァハァしながら)
>>73
100巻、どこの平行世界の…!
最終巻は春頃らしいので、アニメより先ですね>>71
知らないのか、バナナキュケオーン?>>75
グレイちゃんすっごい俗っぽく言うなら王と師匠の組み合わせ尊い……ってなってる子だからねえ
割と依存気味で献身的ではあるけどラブの方向に感情が振り切ることはほぼない気がする
傍から見たら内縁の妻状態なんだけどね?約1ヶ月のアメリカ研修からさっき帰ってきたんだが、あっちを土曜の昼に出たから日曜の喪失感がハンパない···
そしてギリギリ見れるんじゃないかと思ってたHFは夕方分の席が売り切れていた···上映開始から1ヶ月近く経ってるからさすがに空いてると思ったんだが甘かったか。>>82
親機と子機の関係じゃからな>>30
グレイちゃんが強くないと二世なんてすぐ殺されてしまうからね>>83
試金石としてまず荒耶橙子アルバを突っ込んでみよう>>58
確かプロトで終末剣エンキの新宿洪水吹っ飛ばしたカリバーは完全には拘束解除されてないやつなんだっけ?少なくともそれ以上か…>>86アルトリアが使ってるのも影ですからね、設定的に本体がやばすぎる
そしてそれを使おうとした6章>>90
漫画、小説という事ならどっちでもいいと思う
幸いにも漫画で1章のアドラ分が終わっているから、雰囲気を掴みたいならこちらをお勧めする(絵はメッチャ綺麗だし)
ただやっぱり原作も読んでほしい
本当に引き込まれるぞ>>86
(マーリンの使ってるカリバーってそういうことだったのか…)>>90
どうしても漫画は説明セリフにコマが割かれがちだからのう
心情描写が緻密な原作がオヌヌメ事件簿アニメ開始までには全巻読みたいなぁ…
>>97
5/4/4 ですまない…>>105事件簿(sn)時空だとたぶんゴッさんと絡まないので…
>>95
魔術師スレがないからね(問題児二人いれた人>>108
リリィポジションに収まればワンチャンいける>>102
量はそこまで多くないから読む気があったら読めるよ>>104
征服王に会えたのだと知った時の笑顔が見たいのう>>103
最初から普通であろうとする男
精神性のバケモノとも違うしなあグレイの事情を知れば流石のXも自重するやろ(楽観視)
>>113
特別何かになれなくて普通であろうとするわけでなく最初から普通である、だね>>124
良姐さんしかいません…>>121
ぐだと出会う事のなかったマシュ
でも、何処かで出会って欲しいなぁ>>126
原点のSNからしてヒロイン全員を幸せには出来ないからね、HFでセイバーを幸せにしたいならセイバールートをやってくださいってなる>>129
槍キュア槍キュア>>120
取り敢えず適当に言っておけばだいたい当てはまる説
でも、先生言ってる時点でエルメロイ教室ネタだと思われるし、
このスレでオリジナルエルメロイ教室生徒って性癖やべーやつしかいないから残当>>129
槍のお姉さんがお好みで?>>129
おっぱいのおおきいおねいさん(母性マシマシ)>>137
なんだ一般って1分>>138
なんだかんだお世話してくれる系マリスビリーはSN世界線でも聖杯への願いの予定は富だったのかな?
まあ、富を願ってもマリスビリー以外の人類滅ぼして
これで自由に富を使えるぞとか汚染聖杯はやるよね蒼玉の魔法少女凸ってイリヤ宝具3になったのに美遊来んかった…
>>158
それはもう本人なのかはともかくプリヤのイリヤぐらいの人はいてもいいと夢見るぐらいはあり。>>154
2部3章でちょっと明らかになったのは
召喚成功確率上げるというのが目的だったはず
問題はそれを知ってるのがコヤンスカヤという点この呼符も石もキャプテンと八華さんとモミさんとンザンビさんコヤンの分
>>152
おっぱいであたまおっぱいみたいな扱い!
失礼、間違えました。
おっぱいであたまいっぱいみたいな扱い!!>>143
聖杯に願ってはいないのでカルデアを創る資金は無いと思う。でも、アニムスフィアの使命はどうにかしようとは行動してはいそうではある。
実を結ぶことは無さそうだけど…>>148
ミユゥ...
それはそれとして>>159
リャン姉ちゃん居ないんだよぉ…>>153
貧乏性アルトリアに連なる人物には『招き交合う檜浴場』という固有結界と似て非なる大魔術の行使権限が与えられている。
この大魔術を行使すると、日本の由緒正しい檜風呂が現出し、術者と術者の選んだ対象を結界内に幽閉する。結界内に漂う湯気には媚薬作用があり、術者と結界内の生命体は嫌が応にもオスメスせざるを得なくなる。
なぜ檜風呂なのかはアタラクシアをプレイしよう。Q.マシュが生き残るルートは?
A.マスター適正者の中から魔術に関係のない善性を持った人間一人(要リロードキャラ作成)以外をレフが全員爆殺して(要特殊イベント)その後何とか特異点を全部修復して(超高難易度)何とかなります
いやキツイって……>>148
またか!
すごいな
おめでとう!>>183そうですね、英霊召喚とか出来ないですし
補足ありがとうございます>>186
オリ令呪か……
俺も作ろ>>186
あなたの子よ
認知して地殻流動の通常の魔眼ではなく
天体運営の虹の魔眼を求めた所にアニムスフィアの求める真髄があるのだろうか>>192だいたいの状況をなんとかしてくれそうな人
>>193
ワルキューレしっぺ承認
うああぁぁぁ!!!(パッチーン)>>177
凹んだ後に自分を守ってくれる二世の頼もしい背中にときめいたりもするんじゃないかな>>181
半分正解で半分は不正解
なので君にはこの黒獣脂をプレゼントしよう>>180
士郎は妙な拘りがあるし荒耶と同じ我慢が出来ない人だから魔術を捨てる事も不可能だろうしな>>186
え!? 掲示板にいる人たちもオリジナル令呪を制作を!?>>183
聖杯戦争に参加してないから資金足りない、レフが自害するからシバが完成することもないもんね>>200
それ多分ギャラハッドじゃねーか
このシールダー本当の真名何なんだろ?>>190
ぐだはアビーの幕間で2部が終わるとどうなるかが示唆されたけど、マシュに関しては何も言われてないな>>149
李老師、以蔵さん、マルタさんにあげた自分は好戦的なキャラが好きなんでしょうかw
聖杯の使い方で性格が出て面白いなと思う
だから聖杯関連の記事を読むの好き>>206
配布のBBちゃんはカード固定できない代わりに宝具でNP配れるからやっぱり合う気がする。>>200
士郎と魔力供給するマシュもあり得たのか>>190
わかる。ここまで来たからにはぐだマシュにハッピーエンド欲しいよね
最後にはオアシスがあるというシバにゃんの言葉信じてるぜふと思ったけど、SNのギルには公式に髪を下ろしてる絵があって、FGOにも再臨絵として採用されてるよね。
じゃあ今後もしプロトの方のギルが実装されたら、彼も髪を下ろしてくれるんだろうか。
ちょっと見たいぞ。今起きた産業
寝てる間にスレが加速してたので
いつもいるスレ民をNGにしたら更地になりそうとか寝起きで変なこと考えてしまった>>218
改札口?の鬼というワードが気になって仕方がないのだが>>218
令呪全く関係ないけど「改札の鬼」が気になる>>190
麗しのマーリン様もこう仰ってます
ですからハッピーエンドになるのは当然です>>218
えっ、何で俺の令呪書かれてるの、怖いんだけど>>217
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「…………」
ぐだ子「……ん? どったの人が食べるとこ見て」
ぐだ男「ちょっとエッチだなと思って」クチビルツンツン
ぐだ子「わたしはエッチだぞ」オカエシツンツン>>218
ゼロツーみたいの不気味で良いね
個人的にはオリジナル令呪は令呪の位置にも拘りたい。
手の甲もいいんだけど蒼銀とプロトの発言箇所が違うのも厨二力にビンビンくる>>200
マシュがぐだをAZOイベで殺してしまったバッドルートの場合のみ開かれる幻のプロットルート…>>218
目玉みたいなやつ好き布教してしばらく経ったら、自分よりも詳しくなってたのあるある。
>>226
待って待って、聖杯鯖見せるためにレベルソートにしてるだけなの昨日、桜が言峰に預けられたら…のイフについてちょっと思った。
虚数ポケットにいっぱい黒鍵入れといて無尽蔵の攻撃とかできるのか?>>149好みのイケメン並べたみたいになっているが、先頭から順番にチュートリアル単発初鯖、フレポ初鯖、初ガチャ産宝具マ高レア鯖、fgo初出鯖の中での推し鯖なだけなのである。
>>225
後衛メディアさん前衛マシュ・佐々木・先生の代わりに老書文先生のパーティ>>239それどこのスナオちゃん?
桜と慎二がしっかり和解するのはだっと版だけ!だっとをすこれ
>>211
ぐだーずのデザイン元が士郎と凛なのも士郎と凛で選択式主人公だった没ネタの流れを組んでる気がしないでもない(こじつけオリジナル令呪で思ったけど、仲間内(ユグドミレニアみたいな)に共通する意匠があって所持者の性格を表す部分だけどちょっと形違う見たいのもみていみたい気がするな
>>240
いや魔術に対しての直接の執着ではなく間桐家における自分の存在価値に必要だったという事よ、力そのものではないという話
で事件簿にあるけど魔術を吹っ切れる事が出来るという時点で強い人間だと評されてるのよ>>233
あー慎二の魔術師としての価値は別換算と考えた方がいいのか、なまじ自分にできることは多いってのは事実だけど自分に出来ないことが一番間桐では重要だったって考えると確かに自分には価値があるはずだって思ってても不思議はないというわけか、なるほどIFといえば、HF映画でシナリオを作り直そうとしたきのこを須藤監督が止めたんだっけか。
それであれだけの作品作るんだから流石プロとしか言葉が出ないが、改めて作り直したHFというのも興味あるな。>>208
没になったラスボスも(相方が)EXTRAでボスになってたな>>253
駄こワ(駄目だこのワルキューレ、腐ってやがる)>>250
スカディ様今度は紫芋のダッツに挑戦しましょう>>254
あれだけの隙だらけなマイルーム見てると、最早隠すという行為自体に意味はないぞ>>251
聖書以降の作品で昇天した奴らって他に誰がいたっけ>>225
アニオリキャラとしてシールダーが登場しなかった代わりに生まれたボンテージ桜>>251Requiem、巻末ステータス三巻くらいからやってくれると嬉しい
>>260
見失ってたやつが言うと重みが違うなあ。ワカメはワカメ同士で恋愛すべきだと思うの(はあと)
>>268
バグを仕様にするやーつ>>265
だっと版ワカメは冷静な時はモテるの分かるわ・・って書かれ方してるからね。というか士郎との対決含めかなりかっこよく描かれてる>>235彼女はマシュではない(無言の腹パン)
>>273
そりゃあスカサハ=スカディ部とオーディン部とその他の神々部に分かれてるから…>>278
料理では基本的に「炭化」のことを「焼く」とは言わないんですよ……>>275
あるよね、誘導からの誘導なたらい回しワルキューレの記憶データを元にバグの原因を探ってみますね
ところでカルデアのマスター殿、見られてまずい行為なんてうちのワルキューレと致してないですよね??>>280
おう某所のトラウマ怪文書やめーや>>166
そうなるとオルガと何かやってるマシュとかもあるのかねキリシュタリアはレフ爆で他のクリプターが虚数に沈んだのに活動できてたから、虚数属性説もあるけど、「天体を構成する元素」の空も十分ありそうなのが悩ましい
>>288
肝練りじゃー橙子さん、一太郎スマイルってなんですか?
>>279
デイビットはでもにの記事で、根源接続者じゃないかと議論されてたな>>295
あ、セイバールートと凛ルートでは普通でいられたけどHFでボロボロに打ち砕かれた人だ。>>291
龍之介は平時から普通じゃないし聖杯戦争認識してなかったし…>>299
最終再臨貼れないからとりあえず……>>286
虚数→ありえるが、存在しないもの
空→天体を構成するもの
今まで出た複数属性は基本五大属性で、架空元素の二重属性はいなかったけど……有り得るのかな?
もしもそうだったらすごい興奮する>>290
壊れたのは凜の不必要な挑発だな、凜も余裕がなかったりしたせいもあるけど
士郎が同盟断った時はまだ冷静、>>301
そして半神としての神核を奪われたワルキューレ達と藤丸の神々から逃れる為の愛の逃避行が始まるのであった…(死んだらセーラーBと謎のメガネSのヒルダンフィヨル道場に送られて助言と言う名の惚気と隻眼ジジイのルゥーンの加護を授かることができます)>>288
そんな前でなくても坂東三津五郎氏がトラフグの肝食って中毒で死ん、でるしな>>301
ヒルド「そっか···逃げるんだ···やっぱり二人ともバグってやましい事してたんだね···」
オルトリンデ「あっ」
スルーズ「あっ」
ヒルド「悲しいなぁ、遂にワルキューレも私一人になっちゃうんだ···」「ぐわああああああ」バタッ
「フグの卵巣って食ったら死ぬんやな……せや!塩漬けにしたろ!」
~1ヶ月後~
「ぐわああああああ」バタッ
「期間が短かったかな?もっと漬けてみよう」
~数年後~
「塩漬けじゃ駄目なんかな……せや!糠漬けにしたろ!」
~1ヶ月後~
「期間が短かったかな?もっと漬けてみよう」
~数年後~
「イケるやん!」
ギャグかな?>>299
何故士郎の周りの女の子は格闘方面で無辜るのだろうか人間は考えるワカメである
>>280
やめろ、その術は俺に効く>>221
外伝ならHFトゥルーエンドの世界線でゼル爺の弟子になった3人を描いた話とか面白そうイスカンダルが略奪したふぐの肝を弓のギルギルマンが鍋にして食べる。
「これを喰らわぬ王は臆病者の誹りを免れぬ者と知れ」との煽りにオジマンやアルトリア 、アーサーなどの王系サーヴァントがむしゃむしゃ食べる。
結果、語り部さんはガッツポーズ。>>325
そないなことで解毒できたら解毒薬はいらないぜジョージ。そしてそれであってるはずだぜ。埋めることで胸を圧迫して毒の症状で呼吸できなくなるのを無理矢理防ぐみたいな感じだったと思う。フグという魚は、古くより美味とされた。
死ぬほどの毒があることもまた知られていたが、それを考慮に入れてもなお食べる価値があるとされてきた。
フグという名は、ともに食べた者のいずれかは死ぬということで、不倶に由来する。いつかバラムツやアニサキスだって克服出来るさ
>>308
文化以前に問題なのがワカメを消化出来ない人種もいる
これは「日本人はアルコールを分解する酵素を持ってない人が多い」みたいなもんん~こんにゃくはほんと変態だと思うけど、栃餅とかの歴史見てるとあの山間部だったら有り得るんだろうなって
フグはよくわからないので拙はライネスとお茶しに行きますね
>>338
あー、やっぱ髪かあ。アルトリア:ふぐやあんこう鍋、水炊き派。
アルトリアオルタ:すき焼き一択。
こんな感じのイメージがある。>>334
確かHOLLOWでライダーさんがワカメ呼ばわりしたのが始まりだったはず
10年以上前だからおぼろげーこんなにフグの話をしてるということは恵方巻きの中に!?(なわけない)
>>341
俺は断然、アンコウ鍋派だな!冬が寒すぎてものが無い→食えるもんがあっても他の動物に食われちゃっててない→動物とかが食わない+量が取れるものを探す(植物とかだと動物に食われないようにアクが強いものが多い)→アクを抜いてなんとか冬しのげるようにする
が正解じゃない?わかんないけど>>347
煮る前ならあんなもんやろ>>343
油がダバダバ止まらないからしばらく履きっぱなしになるんだよ>>324
自分が恵方巻き食べてる間に!仕事が早い!
オフェリアとぐっさんは書記と会計っぽいですな
(キリシュタリアに生徒会長感を感じる人が他にもいて安心したw)(原典訳のマハーバーラタってなかなか手に入らないんだなあ。てか岩波文庫のバガヴァッド・ギーター訳した上村勝彦さんてすごい人なんだなと思った。マハーバーラタを完訳する前に亡くなってしまわれたと聞いて無念)
>>354
教授!なんかおかしな魔術張られてたんでハッキングして術者に返してみました!>>350
マシュや小食のグレイに食べて貰って間食するまでの無言の時間を楽しみたい>>352
「はえー養殖のフグは食べても死なないんかぁ」
「ぐわああああああ(海上養殖のフグを食べて死亡)」バタッ
まで見えた>>350
美味しく頬張ってくれそうなキャラに食べさせたい>>338
一成は昆布臭あるし士郎は刺身について来る赤い海藻っぽいよね>>360
ゼラチン質だったり軟骨だったりと食感は良いと思う
身は淡白で癖がないけど、味と言われると白身の味としか……>>370
これはまごうことなきワカメ>>350
皆(画像+アンデルセンジャックちゃんアルジュナ剣ジルパールさんアイリさんウィンちゃん百貌さん子ギルぐだ子スルーズヒルド)とフグの毒は個体差があるため、数食べなければ死なない時は死なないです
>>366
置換魔術(エインズワース製)使おうぜ!(Kindleの電子書籍で完訳・逐語訳のマハーバーラタ(グーテンベルク21社版)を発見。一巻あたり1080円なら手が出せる。ひとまずこれでいこうか)
>>371
先生!緑髪メガネ幼馴染の勝利する作品が見たいです!>>350
ベディに……美味しいものをあげたい……
隣で食べるのに不器用発揮してるトリスタンとか見たい いや冷静に考えたらトリスタンのが器用かもしれんけど>>365
あの状況下では神スキルですわ>>384
パーティー会場に核爆弾置いてんじゃねえよ>>371
ミックミクニシテヤンヨ>>350
しゅ……しゅてん……ちゃん…(欲望)>>375
大丈夫?
ジルに肉体調教して貰う?それともカドックの檻で精神を鎮圧して貰う?それともジャックの怨念に浸かって落ち着こうか?>>379
煽るな煽るな>>360
鍋にするもよしから揚げにするも良しモツも美味しいです>>384
近くの町は無視してミンチになりながら金を集めて核兵器で自殺までがチュートリアルの神ゲーの話は止めるんだ
そこそこ強くなるとリロードありで弓神器が確実に手に入る美味しい人になる模様>>384
いやまて、流石に慎二をアレと並べるのは可哀想だぞ
確かに慎二はどうしようもないヤツだが、口で文句言うばかりで何の役にも立たないアイツよりはよっぽど行動力がある。>>390
99%の人類を滅した恵方巻>>397
あれ勝ったって言えるん?そうだ!聖杯に願って
髪色で変なイメージが付与されない世界にしよう>>402
総人口1億だからねえ>>398
そやよ(ーなんです?)>>406
常識に囚われなさそう>>411
ほう、CCC版ですか···>>360
小骨は多いが美味。鍋などによくあう。
またアンキモは味噌汁・お吸い物も美味いが寿司で食べるのも美味い。>>409
やっぱりキュケキャス召喚してるじゃないか慎二ィ!(バシィ)髪色の話題!? ……くるぞ銀髪好きが!!
>>375
正直姉さんが大勝利してる姿も中々想像しづらいのよね...>>410
蛍エンドで傷心してた自分にトドメ入れた恐ろしいルートだった>>413
ちゃんとパンケーキにしてから食べて>>409
君のキャスターは髪色以外の部分に多大な問題があるから…>>397
それは普通に北斎って言えよ>>417
LikeじゃなくてLOVEと公式で明言されてるひびちかは良いぞ…(フフフ……アビー、今年も恵方巻きを食べようね……)
「ええ、食べましょうマスター!」
(あれ、あんまり引かないんだねアビー)
「マスターはまさか、恵方巻きをいやらしい隠喩(メタファー)とお思いになるの? そういった説もあるようですけど」
(いざストレートに君から言われると戸惑うからやめてくれ。確かに恵方巻きが大阪の花街における遊女遊びをルーツとする説は存在するが信憑性は薄い。この風習が日本全国に広まったのはなんと1998年。平成になってからだから、これが日本の伝統文化だと思うとたいへんな恥をかくだろうね)
「ほら、マスターったらこういうことには熱くなる人ですもの」
(嘘、アビーに手玉に取られてる)
「うふふ。それに、仮にそういう目で見てらっしゃるのなら、マスターも一緒に食べるのはおかしいわ」
(ぐうの音も出ない)
「だから大丈夫よ。さあ、食べましょう?」>>400
氷天時空の慎二かな>>428
キン肉マンにいそう>>420
でも銀髪好きってこのスレに結構多いからね
例のあの人、銀髪を食べようとする変態、べディやカドックの髪を愛でる変態···
銀髪って危ない薬か何か?>>411
重いコンダラ···いえ、何でも···>>426
あれは関西風のすき焼きと大差ないからね。田舎くさい関東風とはわけが違う(関西風は牛肉に砂糖と醤油をかけて味付けしながら焼く)>>428
この人思い出した>>428
理解不能なのはあんたの思考回路だ。それどっちかっていうならヘッドギアやん銀髪はそこまででもないけど、褐色銀髪は好きですよ
褐色黒髪も好きですよそ
生
お
後
息こんにゃくはほぼ0カロリーでとってもヘルシーなんだぞ!(群馬県民)
え、じゃあなんでそんな食い物作ろうとしたの?(群馬県民)>>434
(桜ァ!!これ外せ桜ァ!!僕は良いけどせめてお爺様のは外してやれ桜ァ!!)>>446
島国だからね。あるものでどうにかしようと苦心してきたよね。だから、他にもきのことか、山菜とか根菜や海藻類をなんとか食べれるように頑張ってきたのが日本の食文化>>445
遺体を引き摺るのだけは、引き摺るのだけは勘弁してくだせえ!>>411
この爪付けたら負けなかった気がする(小並>>447
ノッブ「いやぁ、つくづく情け容赦無かったのう。あん時のサルの策は…。(汗)」>>454
今なんでこんにゃくが生み出され長く愛されて来たのか知ったわ(遠い目)>>433
(なんだかこのパラケルスス、ガン×ソードの鍵爪の男よろしく「お友達になりましょう」と言いそ…………言うわこれ)>>405
人類皆宝蔵院>>466
なぬ?!チョコミント同志か?シュバババ
ファミマ限定のミンティア「チョコミント」はいいぞ!お手軽チョコミントだ!今だとギリギリ販売終わったかもしれんけど>>475
そんなのだからおっぱい星人の淫獣に嫌な顔をされるんだぞ>>460
白野、ジナコ、ガトーやラニみたいな明らかにこれ三画じゃないよねコレェ!みたいなのもあるから割と令呪のデザインって自由よ、なんなら既存の令呪に模した感じ(4次アーチャー勢の令呪とfakeのアーチャー勢の令呪とか)にするもよし>>461チョコミントと言えばサーティワンのチョコミントアイスは最高だよね!ホイップタワーのトッピングも豪華な見た目でなおよろし。
>>472
(あ、ミンチになってる)>>467
おでん「仕様です」>>485
歯磨き粉凍らせたのか・・・。>>484
金属製のヨーヨーなんです?>>485
歯磨き粉にミントの風味が使われてるだけであって断じてチョコミントは歯磨き粉では無い!チョコミントの美味しさはだんだんチョコミントが概念化するところにあるよねチョコミントってなんで美味しいんだろうチョコミントだからだねくらいにはチョコミント好きだよ
>>480
聖杯より効率いい方法みつけたらそっちいくのかねー、とは思いつつ、やっぱり第三次のマスターの影響もあってやっぱり第三魔法選んじゃうのかなーとも思う
あと乱がなかったら魔術師の家の開祖みたいになってたのかね?それともやっぱり突然変異的な魔術回路だから、子孫がいたとしても引き継ぐのは無理なのか>>474
(´・ω・)oO(しまった‼️…後で修正しておこう。指摘Thanks>>491
おかえり 飴はいかがですか?>>491
お疲れー……ってそのタイトル一気見は疲れるは!>>411
ふむ>>492
アン&メアリーみたいな感じになると予想>>480
人が生きたいと願うから争いが起きると思ってる天草君はそんなこと思わんかと>>491
全部名作な上に内容が濃いからなぁ…とりあえずお疲れ>>471
こういうこと?>>492
①選択肢で貰えるキャラが変わる
②全員一緒わちゃわちゃしてる
③個別に三人別々に貰える>>491
お疲れ様、背中洗おうか?
いやー二人だと湯船狭いねーオリオンの件があるから、龍馬もおりょうさんあるかなと思ってるけど、宝具からチョコ貰うってアリなのかな?
>>491
帰り道も軽やかに
ぶるぶるとふるえてごーごー
くすくすとうたってごーごー>>509
狼少年を500回くらい読んで来るべし>>511
水谷豊のデビュー作でしょ知ってる知ってる>>433
(アラフィフのと同様反転したから手が逆やけど黙ってればバレへんやろ……)>>515
カラリパヤットを活かした按摩でならできるんじゃね?>>519
雑談コラ班は反転が出来なかった…?>>492
週刊ワルキューレのバレンタインデーチョコ創刊号にはオーディンチョコもついて500円お近くの書店にて\ディアゴスティーニ/>>519
左右反転しなさい>>515
打撃はわからんけど宝具が救いをもたらすという性質上素通りで刺さるよね>>515
覚者さんの攻撃は戦闘目的ではなく救済のための親愛の行為だから
だからアキレウスが相手でも打撃で腹を打ち抜けるし関節技で筋破れるし、蹴りで吹き飛ばせる
だって覚者さんの攻撃は相手を痛めつけるための物じゃないんだから!>>522
インフレしまくったらスーパー神話大戦になるし……>>518
覚者って敵意無しで腹パンとか平気でやれそう>>527
スルトには剣の舞をしながら踊って貰おう>>527
これがマギ☆マリの初ビジュアル公開になると、マスター達は予想もしてなかった……(適当)
ミニコーナーでマギ☆マリ相談室(CV櫻井)入りそう、アイリ師匠並の毒でバッサリ切っていきそうだけど>>524
全く気づかなかったぞ>>511
リヨさんが描いた狼に育てられた少年が立派なレディになる現実にあった話の漫画のことだろ。
知ってる知ってる。>>524
(ごめん嘘、私じゃない)m(_ _;)m>>534
幼少期のトラウマを刺激するのはやめろ>>519
雑談民全員Jガイルなんじゃね?>>537
ネットで相手の年齢をなるべく聞かないでほしいパンチ(話題の世代からなんとなく推定できることはあっても)。>>537
3つ>>539
プロでも数枚描くとかなら注意深く描けるからそんなに頻度高く問題起こらないだろうけど何百枚も描かなきゃいけないとかみたいなそうもいかない状況になったら疎かになりがちだからね>>534
(ごん、おまい……)ビリビリビリバリバリ(私だ)
「コヤーン(お前だったのか)」
(また騙されたな)
「コヤーン(暇をもて余した)」
(神々の)
(遊び「コヤーン(遊び)」)>>492
週刊ワルキューレのバレンタインデーチョコ創刊号にはオーディンチョコもついて500円お近くの書店にて\ディアゴスティーニ/>>537
108個食べて煩悩を払うよ>>537
全員AIで意識は5分前に発芽したから一個も食べないんだぞ>>542
ちびちゅきの方が近い(断言そういやエクストラコミカライズのろびーな先生も最終巻表紙指六本にしてなかったけ?
>>556
趣味で楽しく描かせてクレメンス
音ゲーやらないけれど毎回好きな曲プレイするスタイルみたいなもんなんや
真面目な話どういうスタンスか、っていうので変わるよねご指摘あったし直したよ! >>433
でも作業中逆さまに見すぎて手首がどこなのかわからなくなったよ!>>537
あたちよんちゃいだからよっちゅー(すっとぼけ)ここ絵描きさん沢山いる?いいね!
>>557
ゲッシュ?>>469
バイクのエンジン音…………>>561
あれはバンクだから「同じような」じゃなくて「同じ」なんだよ!
あと合体前はそこそこ作画良いからな手は指の動きによって描き方を変えるものだと聞いた
人とは別の生き物やんこんなん…>>563
スパロボで動かしたら「原作を壊すな」と怒られたろ!>>559
(まさか……量産型のお昼ご飯がほか弁でスルーズ・ヒルド・オルトリンデが叙々苑の焼肉弁当だったなんて……)>>569
ゴーーーン!?>>569
おい
やめろ>>556
「この人の絵、反転させるとおかしくなるよな」>>575
元から関節とかヌルヌル動くような形状じゃないから仕方ないね>>569
ゴブリンスレイヤー「父親は確かに猟師だった」
女神官「そういう事じゃないです!!!」CCCのオープニング見直したんだが、前奏の間に出てくる紅閻魔の可愛さに悶えた後のトリスタンの腹筋は反則だったよなぁ。
そして玉藻の新規衣装に驚いた後の桜を内側から粉砕して出てくる始皇帝にはビックリした。まぁ手だろうが眼だろうがしっかり描くのはある程度描けるようになってからでいいんだけどね
「時間かけても下手な絵しか描けねぇ!」って時に拘るものではない、そのレベルの時に教えられて拘って挫折する人多いし>>585
もし映画スパイダーバースが売れたら第二弾で出るとか出ないとか>>549
違う!
それはゴレンジャーの
「バンバラバンバンバン、バンバラバンバンバン、バンバラバンバンバンバラバンバンバンバラバンバンバン」だ!
(ゲシュタルト崩壊しそう…)>>537
武蔵ちゃんのマメを食べたい>>580
まず麦粥が動いてるのがおかしい
次にごんぎつねが巻き込まれ被害者なのもおかしい
最後に私の話じゃ無かったのかいピグレット!?>>580
(ごんぎつねとばっちり過ぎてキュケオーン湧いたんだけど君、ちょっと食べていかないかい? って待てよぉ今ならこの可愛い大魔女様だって付いてくるんだぞ? ねぇおいったら!」>>576
遊戯王とかそこら辺顕著だと思う>>580
ごん流れ弾というかキュケオーンにぬれぎぬ着せられてない?>>593
海に帰って>>593
ふつうにSAN値チェックから始まるわ>>578
もろちん書籍って色んな人が関わってるんだけれど、大前提として「正しいはず」って思ってしまっているからね、しかたないね>>593
アノマロカリスドーパントがリボルギャリーと合体しやがった…………(違ごんも幻霊くらいにならなれるだろうか
>>603
お医者さんへ
マジで>>593
これには韓信率いる技術班も苦笑い>>603
粥を食え、梅干しとかと一緒にな
キュケオーンじゃないぞ
ご飯のおかゆだ>>603
飲み物にしとき。夜なら無理して食わなくていいから>>593
なんてつぶらな瞳してるんだこのアノマロカリスcarごんぎつねと手袋を買いにが混ざるんですねわかります
>>603
とりあえず飲み物(スープとかお茶)飲もう>>603
胸焼けの原因に心当たりがあるのか、食事量が減ってるかどうかによるかな最近見て驚愕した
手を上手く描いてる漫画家は
ゆで先生だった
あの人いったいどれだけの研鑽を積んだというんだ…
手の説得力が尋常じゃないのが心で理解できるレベルとか相当だぜ?>>603
吐き気は無い?昼油っぽいもの食べた?
それなら水やスープ飲んで寝てなさい。
命に関わる事はネットで聞くな。お医者さんに聞きなさい。>>599
CGとかワイヤーアクションがまだそんなに進んでない当時にスパイダーアクションを可能な限り表現した意義は大きい>>612
遠回しに萌えキャラしか書いてないよな?って言われてるんだよ
言われたんだよ……兵十「ごん、お前が俺の鞘だったんだな···」
ごんは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。>>601
アノマロたんの生首…///>>614
(よく正直に言えたね、とても勇気が要ったと思う。えらいえらい。かっこよく出来たね。よしよし。がんばれがんばれ)>>605
ランサーなら菊池寛の「形」に出てくる「槍中村」でええやろ>>585
しかも切り札扱いでチートがやられる前に全力で潰したレオパルドンという超チート>>619
最強の楯と矛を持っているのでランサーとシールダーの適性が有りそう飲み物系ね、ありがとう
胸焼けの原因は心当たりあるから心配ご無用なんだぜ>>614
(ここでわざわざ言う必要はないな)桜 いいよね
>>621
このスレにはアクアマンの仲間がいるのか>>601
お借りしました
いややっぱ駄目だわ
かわいくならなかった>>635
一応病院にいっといたほうがいいよ
インフルが胃腸に来た私はほぼ4日間マーライオンになったし(今日が節分だということを忘れていた顔)
>>638
HF 2章見終わってから桜の胸や太ももや尻が頭から離れない>>642
ああ、漁師の太一か>>646
高瀬舟は森鴎外だね>>647
トバルカイン・アルハンブラ「せやせや、こっちだっていい勝負してたし」HF劇場版とプリヤ最新回とコミック版剣豪勝負を読んだらどれもこれも味が濃厚だったので良い意味で胸焼けした
>>648
ルロイ修道士が最強。
異論は認めん。>>656
出し切れ
収まらなければ医者行け
以上>>655
KOFのオズワルドのカーネフェルカッコいいからね仕方ないね節分で歳の数だけ豆を食べるからそこで戦いに使った時を実感させ・・・うーん無理矢理感が出る
>>640
キャプテン’sと一緒の空間とかヴァルハラじゃん
私はねキャプテン達にハンバーグプレートを食べてもらいたいんだ>>656
下痢は毒素が腸内にいるから全部出せ
水分補給して全部出せ年の数だけ豆を食べる?
アーモンドチョコでいいじゃろ!ボリボリ>>667
マジでビビったからヤメロォ!!!>>656
体冷えてない?
冷えてるなら温めて水分補給もしっかりしよう
ポカリとかで>>649
まあ豆は消化が悪いからたくさん食べると腹壊すからね。消化が大丈夫ならいくらでも食っても大丈夫だろ大豆の話になると納豆作りたくなるな…
水着BBちゃんつおい…
それに可愛いしおっぱいおおきいしエロいしおっぱいおおきい>>675
そこの所サーヴァントによって別れそうだな
召喚されてる肉体年齢の場合もありそうだし>>675
現界してる肉体年齢良いんじゃないかな>>675
どっちで計算しても2000粒以上食べることになる方が何名かいますね…>>659
むしろ「僕」の一人称視点かつ「僕」が嫉妬の感情を持ってることを考慮すると大切なものを壊されてもこれで終わりにするあたりかなり大人ともいえるまーたスレが古代の海に沈む……
>>682
シバニャンとカエサルとレジライでおkでしょ>>659
あれは「僕」が自己中すぎるくそ野郎だったのが問題なだけな作品だから……>>675
ぐっちゃん先輩流石です!
そんなに食べれるなんて!
流石真祖!この程度で音を上げたりしないんですね!
追い詰めるスタイル>>675
推しの全盛期=享年なのを見せつけられてちょっとかなし…
と思ったけれど、天草市とかいくと大抵のパンフレットとかでは「16歳(数え年では17歳)」って書いてあるから1個抜いとこ…(余計悲しくなった)
天草くんだけじゃなくて日本鯖の結構な数が大体意図せず1歳逆サバしてる可能性あるな>>667
う゛わ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
ス゛ル゛ー゛ズ゛パ゛ス゛タ゛の゛再゛来゛だ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛>>695
疑似芋虫やめい>>695
ダルマはやめーや
…いやこの場合ラフムだからいいのか…?>>686
(オルトリンデちゃんの太ももぺろぺろ)>>695
小説版の草加かな?>>688
そ、存在は知ってるが読んだ事無かったやつ!!>>709
へちょ絵はもっと横につぶれてる(過激派)>>701
ゴールデンカムイで鳥専用の罠もあったから、行動パターン知れば案外できるかも。
まあ、不意打ちや待ち伏せになるだろうが、ワルキューレに豆を年齢分食べさせる…
肉体年齢なら15~19個くらい?
享年はそもそも無さそう
召喚してからの年数ならまだ0個?>>685ついでにパンドラさんからも分けてあげればいいんじゃ
>>714
やめて!彼は私のパートナーなのよ!>>715
十分に加熱しない海老食べたらヤスケンみたくなるぞ>>688
買おうかなと悩んでる
四次騎推し界隈ではバイブル扱いされてる謎の書という印象たった十数分目を離してただけなのになんでこんなにもカオスなコラが量産されてるんですかね…
>>693これは先輩に近づく女をヤる目ですわ
>>720
なんてこったクレイジーJAPANこいつら未来に生きてるぜ…
ラフム逃げ…逃げ…だめだ…他のラフムだけでも逃げてくれ…ラフムはもう……動けない……>>723
ごめんねラフムったら翼が欲しくてもレッドブル苦手なの>>724
勢い120%で生きてるからじゃないかな?(恵方巻きうま)>>732
眼力すごい>>736
なんだまだ生きてるからいけるいける!(不定の狂気)ラフムから塵を作る方法? 簡単だよ
まずラフムを始末します、ここであまり血を出させてはいけません。血液も塵に出来るので収穫量が減りますので撲殺が好ましいでしょう
そして血抜きをせずに乾燥させます
ミイラよりも乾燥したラフムを粉々に砕けば完成です>>690
幸福な王子ィ!>>728
アンソロは色んな作家さんが描いてるだけにどストライクもあれば大地雷もあるのが難しいところ
中谷さんとか黒瀬さんのやつみたいに一人の作家さんの作品を集めた本とかなら安心して帰るんじゃが
津留崎さんの作品集出ないかのぅ…>>736
·アノマロカリスコラ
·スレ民ラフムmgmg
·スレ民ラフムを達磨にして監禁
·アビー、ニホンゴ、ワカラナイ
正気度一桁どころかマイナス行ってますねコレ>>693
(お前は何を言っているんだ?)>>736
正気ラ度とかよくわかヴんない(TRPG知らない)けど多分イ正気は保ってるよ。だニいたい狂気アに汚染されてたら雑談なんかできないよ。>>736
平常運行って事じゃん。>>736
アロマロカリスにやられたのでオルトリンデと共にミストバレー大湿原に逝ってくる>>736
寧ろ正気度という概念が残っているかが問題だ>>731
でも結局何でもかんでもがお前のせいじゃん。正気のまま生きていけないこんな世の中じゃ
>>736
むしろ正気の状態でこれだゾ
生まれ持った常識が違うんだ、正気度99残ってるまである>>736
たぶん、啓蒙99だと思う(狩人感)ラフムダルマにされても新人類だから平気な気がしてきた
>>748
お借りしました、かなり雑>>758
主人公と何気ない会話をしてるシーンだから多分特にそういう意図はないと思われ>>748
お借りしました>>759
(それ、アビーが一番堪えるやつだなあ……心理的な痛覚まで奪われたら多分、ものすごい早さで箍が外れかねない)>>677
相性の問題抜きにすれば間違いなく強鯖よな
相性込でも強いんだからそら強いよ……>>764
それ特定の発狂済みの人達がさらに発狂するやつじゃないですかやだー>>756
バランスが狂うのがヤバイ>>693
ふむ……>>763
6000個の豆
…置換するか!>>750
···本当に食べてしまったのか?(ニヤリ)>>754
わかめ?何をいってるんだ。私はトースターだぞ。>>733
いい…
今年の社長の水着枠はワルキューレで決まりだな(火種投下>>780
鱚の天麩羅かね
節分(接吻)なだけに>>715
生のまんま食べたらいつぞやアンソロで種火食った時みたく腹下してトイレに籠るかもだぞ>>685
何個食べたうえで1000個残ってるんですかね……>>768
あんな体験をしてからでも夜を廻り続けることもちゃんとハルちゃんが強すぎる。こともちゃんとか前作からの人たちにどこぞのビッグボスかよって言われてたコメントあったし>>764
…たぶん改造したら、自分燃やされるんじゃないか大変怖いです(ガタガタガタ)>>783
一瞬なんで牙狼が?って思ったら特撮スレか>>787
天才か(大豆を用意しつつ)>>701
剣が届く範囲にツバメが飛ぶこと自体がまずあまりない
屋内以外ではほとんど経験ないわ>>783
サポ一覧にリセマラレベル1マシュが並んでた昔を思い出すな>>795
ァ"""""""ーーーーーー!!!!!!>>795
(…なんだか、ちょっと可愛い…??)>>796
赤信号はみんなで渡れば大惨事なんだよなぁ>>795
その歯の間から醤油をぶっこんでやる>>806
えっ>>774
穴子ですかね大豆4桁突入してる人達はもう諦めて納豆とか豆腐にするべきでは?
落花生の地方?ピーナツバターにでもしてしまえ(投げやり)>>795
(ワビ=サビ)>>764
誰と誰と言わないけれど某氏と某氏が衝突して対消滅しそう>>812
この人でなし!>>810
きなこにしようぜ!犬も歩けば棒に当たるというか安価投げればPさんに当たるな…
>>787
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114260481
気になってググったら知恵袋出てきた
2100g……
食べるには多いが、これで豆腐って作れるもんなんだろうか?>>817
アラフィフ! 目が!!!>>806
またPさんが真名看破されておられるぞー!>>806
友人沼に沈めたのあんたかよネタに恵まれる星の元にでも生まれたんですかね…
雉も鳴かずば撃たれまい……いや撃たれたか
でも雉だと分からなかったら……うむ……全部偶然ってのが本当にヤバい
何なのこの人…>>815
ようわからんが介錯しもす!(チャッ銀髪だからね
目につくのも仕方なし>>713
オルカリンデ!>>821
2キロあれば作れると思う。半分くらいおからになるんじゃないかなぁ…豆乳からしか作ったことないからわかんないけど>>826
うん。鶉と思って撃ったら雉だったな銀髪の話題を振ったらPさんだったのではなくPさんだから銀髪の話題が振ってくる因果律の逆転が起きてる可能性?
>>807
トランスフォームしそう(小並感)>>836
晒すのは許してさしあげろ
事故という面も否めなくはない>>820
本人のレス数みてると、すごく多い印象ないんだけどなぁ……適当に石を投げれば〇〇に当たるみたいなそんなあれなのでは?
つまり出没頻度が高い>>803
スッ…聞こえますか…マシュコラをつくっている皆さん…
いま…貴方の耳元でCV.櫻井で直接話してます…
フォントが漫画みたいにならないな〜…と…もし悩んでいるのなら…アン.チゴチ…アン.チゴチを使うのです…
アン.チゴチとは…アン.チック体+ゴシック体の略で…主に漫画で使われているフォント群です…
漫画で使われているフォントは…ひらがなは明朝体…漢字はゴシック体が使われています…
画像編集ソフトがわの設定で…好きな文字にすきなフォントを設定できることもありますが…
そういう事ができない場合は…最初から明朝体+ゴシック体の組み合わせの…フリーフォントが今はいっぱい手に入ります…
これを利用するだけで…コラの「漫画らしさ」が…数段アップするはずです…
アン.チゴを…アン.チゴをつかうのです…>>831
ライダーさん(ガタッ)ここはでもにっしょん
コラージュのめいしょ>>845
よくわからないけどその人がいつもいるかわからないし、いても言うとは限らないと思う>>842
なにいってんだ
おからも煮しめて食わせるにきまっとろう
ピグレットの餌にするとか戯言いってる大魔女もいそうだが>>852
虫歯建設株式会社の社員っぽい>>852
ダヴィンチちゃん辺りがマミられるのちょっと上バージョンなりそう>>845
すまぬ今スマブラで手が離せないのだ
一応言っておくと本物のPさんでした>>770
それ高所や人形や幽霊に弱い強欲な26歳児!>>852
口さえ何とかすれば可愛くなりそうだな。>>858
無辜の怪物に真偽は関係ないからね次第にラフムが可愛く見えて来た
あれぇ?裸婦ム
>>851
マシュ・ヤケノハライト…>>847
アンチがNGワードなんだろうけど、最初なんのことかわからんくて困った>>726
それ開けちゃダメな奴っす>>831
「素晴らしいですね。私も、アヤコの可愛さには15年前から気づいていましたよ。非常に美味しそうです。」ラフムは可愛いラフムは可愛いラフムは可愛いラフムは可愛いラフムは可愛いラフムは可愛い
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrri>>865
シドゥリさんがヌードモデルしてくれるだって!!!あれは!アンチのフタエノキワミ!
言いたくなっただけだよ。>>879(最近パンツの数が減っていくのは『)
>>876
マシュ「先輩も私の下着を使っていいですよ(^-^)」
ぐだ男「無理があるなあ」安珍もさ、カタカナにするとNGワードになるから
アン/チンにしないとだめだよね>>868
Oh,mistake.:(
……もっとうまく嘘を吐けるようになりたいだなんて、悪い子の考えかしら。>>882
3Pじゃね?(泥ド直球)>>883
元々マシュは目のハイライトが独特なところにこの表情だから余計にな>>878
可愛いっ!!!!
ぐだ子ってギュッて抱きしめてあげたい可愛さがあるよね
自分が知るなかでもかなり顔真っ赤状態似合う型月キャラでもある>>882
そりゃもう3ピ――――――――>>860
確かに普通の人間代表みたいなところはあるけど……無辜の沙慈…
>>895ないよ!プライバシーないよ!!
>>901
人としての未来かな?>>901
異星の神「精神を破壊すれば良いんだね?任せなさい。」>>895
溶岩水泳部「「「私達が守ります!」」」>>901
貞操?>>891
ただの証拠隠滅だった…?>>904
またPさんに、何をやったしさあ承認よろ
>>901
……理性?コラ画像アドバイスマシュ可愛いよマシュ
>>924
拳銃で倒せない敵をパイプ椅子で撃退したりしてるけど一般人だよ。宇宙土方だよ。>>923
先輩、(自爆は)まずいですよ!
いかんいかん、危ない危ない···(爆発回避)>>919
ぐだ男(♀)を嫁にでもするつもり?>>841
そういやレフの中の人はイキ杉田さんだったな>>926
ぼかぁ無い方がいいと思うよ>>921
盗んだのはベリルだ>>877
散歩コースで戦争してる十字軍とイスラム教徒が悪い>>926
出番がないに限った話はないと思うのだけどね……
(ところでPさんRさんとは……?銀髪好き仲間かに)>>883
セリフの意味が全く違うように見えてヤベーイコエーイ>>939
アイエーン…ダボーヌブマイソーゥ…>>877
そういう観点なら、エルサレムに死徒にとって重要な何かがあったとまず考えられる。
あるいは聖地と関係なく、短時間で大量の死者が出ることが重要であった可能性もある。
逆にそれらは全く関係なく、お祭り騒ぎをしたかった可能性も否めない
つまりまったくわからん>>935
あら、バレちゃいました?>>947
大学時代ファミコンのコントローラーつけてた人いたからこのままでもアリアリのアリではふはは小太郎くん小太郎くん小太郎くんはかわいいな小太郎くん!!!
骨落ちないから一生みんなでランデブーだね小太郎くん!!!かわいいなあ!!
冬木なんて素殴りでも余裕なところだしこれぐらいは自動モードにできないものか!まあ小太郎くんがかわいいから許してやろうふはは!!(謎テンション)>>932
色が付くとチョット恐いですね・・・>>919
女装は新宿で経験済みだからクリアしてるぞ。>>942
クローネの顔芸インパクトと善逸のビビり芸が合わさった結果(洞窟内にて)
マシュ「マスター、手を繋いでおきましょう。いざという時、不安ですから」
ぐだ「う、うん」
pppppppppppppp
スタッフ「ドクター!心拍数めっちゃあがってます!凄いドキドキしてます!」
ロマニ「心拍数上がりっぱなしだなこれ!」流れが
早すぎて
他ゲーする暇がない>>947
二口おんなとかいう妖怪は怖いのでヤメルンダ!>>943
その状況でマシュに手を出すのは色々アレだな……
マシュの側はそういう状況に慣れてるからバッチコイだったかもしれんが>>960
ぐっちゃんが
エクス者に
なりました>>962
雄度どころか、女々しい戦いするってマリア姐さんに飽きられるじゃないっすか>>932
これどうやって色塗ってるんだろう?>>951
真面目に2部の途中でぐだのメンタルぶっ壊れるんじゃなかろうか。
あんな過酷な旅をして精神が持つわけない>>965
それなんてレムレム?>>973
アブドゥル実装の時!>>943
下手したら魂レベルまで監視されてるかもしれないしな
肉体面はもちろん精神や魂にも本来のぐだとの大きなズレがあるとマズいだろうからね>>965
6章かな?
敵に捕われる的な何かなら藤丸が怒りに身を任せ特攻しに行ったところをクーフーリン(術)が・・・という展開を見たい>>971
生死を共にした所長がいるじゃないか!>>969
(子供たちが超絶渋い顔と声で真似してると思うと腹筋割れる)>>970
銀髪主食ニキはPさんじゃないよ…>>973
随分と長いジョースターエジプトツアー御一行様だな……>>969発音で負けてるぞ遠坂!
映画見終わってきたらこの、……なんだこの
>>972
それもだけどシステム的に選出できないとか尻
そういえばちょっと聞いてくださいな
さっき何の気なしに怪文書スレの方に顔を出したのですよ。
「昔私が投稿したヤツ よくてよついたかなー?青色にはなってるかな?いや、もしかしたら黄色になってる?」って探してみたのに中々見つからない。まさかまさかと見てみたら赤字になってた… みなさんよくてよありがとうゆるふわ聖杯戦争開始
>>984
このスレに俺と同じ思考を持った人がいた事に驚きだよ。
それは置いといてベディヴィエールアナスタシアグレイ蘭陵王シグルドシスルトカドックの銀髪舐めたい>>984
コイツだ!捕らえて晒し首にしろ!もう私の脳内では5章で力と味方をつけて6章行ったらベリルに1発かまされてマシュが不能なまま7章、出撃制限もアリで終章冬木でやっと治ったマシュとレイシフトするもカルデアと繋がらずそれでも「令呪をもって我が肉体に命ず」してキャスニキが召喚されるまではクリアしたよ
鏡の中のカルデア
>>979
YES!I am!!FAIRY Fate
問おう
勝てるけど勝ち残れないちょっと途中退場しそうなサーヴァント
せいしをかけたたたかい
Fate/Grand Order雑談スレッド874
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています