雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド861
https://bbs.demonition.com/board/3208/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/爆発オチですか…
了解!エターナルラメント!
一乙
あっ先輩はお呼びでは無いです爆発落ちなんてサイテー!
みんな〜ぐっちゃんパイセンがまた自爆するぞ〜!
爆発・・・まーたガス会社ですか
マシュ?「エクスプロージョン!!!」
おお、我が愛は爆発する!
あっそうだ爆発するということはこんどは誰の子だ後輩ぃ!!
>>10
それ以上はいけない了解よ後輩!!!!
くっ。手頃な爆発を切らせているとは……
──作るしか>>19
お祝いの花束を贈ろう>>6
私をハブるなんていい度胸じゃない
爆発するわ>>19
左下だけ実はコラという。馴染みすぎだわ。>>19
お祝いしたい>>27
劇場版も印象に残るが原作準拠なコミカライズ版HFの葛木先生の死に方もえげつない
蟲爺の妖怪ぶりよ>>27
士郎&セイバー>>42
スヴィンくんから変なの感染してそう>>42
誰だお前は(ダーマ感)>>39
ありがとう、保存したちなみに>>15は今回のイベントでラスボス相手に爆発した虞美人先輩です
ラスボス最終戦の締めも「安らかな死に顔ね、微笑ましいわ」と持っていきました
あと爆発後の先輩を置いときます>>50
つまりリーンの翼の「そうでもあるがぁぁぁ!」なんだなあれ>>40
ケイオスタイドにお帰り>>53
いつ見ても思い出す>>50
セルフバーニングだったのか…(爆発といえば今年は邪ンヌさんの自爆大爆発チョコをフルボイスで貰えるのだな)
>>40
(もう少し趣向とユーモアにこだわりたまえよ)>>19
皆既に十二分な苦しみを味わってるな>>66
(本心を言えばアビーのチョコをフルボイスで貰えないのが傷心だが、来てくれた鯖たちのを貰って癒そうと思うよ)>>66
おっきーのヒロイン力大爆発も楽しみ>>71
迫られても内心ドキドキしながら外面はすげなく断りそうな…だってウェイバーだし…>>61
愛などいらぬ!(聖帝sauza将軍並感)英霊剣豪のコミック始まってたんだな
絵柄がめちゃくちゃ好みだわ
無限の住人好きな人はハマると思われる>>60
(グサーッ>>84
コンセントの埃には気を付けような>>82
ほえーメリィのバレンタインこんな感じなのか
左下が塵に見える>>83
週間だったら逆に不安になるもんなあのクオリティは>>83
凄いもんね描き込みNHKでやってたAI番組でジュビロが出てて
アナログとデジタルは半々ぐらいって言ってたな
ジュビロも完全アナログらしい>>88
すまんかったチク・タク・ボムもフルボイスかあ……
コンセプト爆発ニキ……そういうのもあるのか(白目)
>>80
そしてそれを酒の肴に面白そうに眺めている酒呑ちゃんとか、(なんかすっげぇ見てきてるジャン…?)と綱さんと話しながらも、なんとも言えない空気感にソワソワ気味の金時とか、そういった感じの関係者の悲喜こもごもを見たいですね、わたしは>>97
ゆっくり休めコンセントの爆発と言えばコンセントカバーって割と丈夫なのねクリップ刺してショートさせても焦げなかったよ
>>97
早く寝なさーい!
インフルは甘く見ると痛い目見るよ!>>104
巨人女王…>>83
あれはヤバいよね………
何べんも言われてるけどアナログってマジかよ………………
本当決して低くないハードルを軽々と越えて行きよる………>>104
スルオフェはキマシタワーだった...?>>104
スルオフェは一歩通行な百合である可能性が微レ存…?>>112
CV津田さんの女の子はCVジョージを後ろから突き刺しそうだなぁ…>>114
ほっぺをぱんぱんにするほど食べる師匠……
失礼なんですがその……
ぼっ>>120
割と紛らわしいこと言ってるから間違えちゃったよ
貴方も一応コテ付ける前から有名人だから案外そういうのにも関わってるかもって思ってしまった
あんまり特定みたいでよくないよねごめんえっちゃんのバレンタイン…川澄女史の滑舌が試されようとしている…
>>128
ただでさえ長いって前言われてたんだし辞めた方がいいと思う>>127
そこはたまご酒にするんだ…(ストゼロに卵黄放り込みながら>>130
個別がいいなぁ(とワルキューレ持ってないくそ雑魚マスターがほざいております)そういえばアーツ型バーサーカーっていたっけ
ヴラド公?>>121
重い通り越してパールさんのは糖分の過剰摂取で命の危機レベルである
フードファイトが開幕してしまう一番待ちどおしいはアビーだけど茨木ちゃん水着茨木ちゃんも楽しみだなぁ
茨木ちゃんが食べるのをすごい我慢して渡してくれたってのがすごいエモい
水着茨木ちゃんは何くれるかな?今度こそ一緒に食べられればいいが>>130
ミサカ妹みたいなもんなんじゃない?
もともとは統一意識の窓口○○○○○番だったのが、成長するなりバグるなりでスルーズゥ(バシィ)されたり一人だけ女性ファッション誌読んだりしてたり。>>130
どっちのシチュレーションも良いよね>>128
(こう、短くバチっとコンセプトをバンッ! てキメる感じで決めるといいよ。「カチっと来た」と思えるネーミングで)>>131
おじさん声優さんたちは面白い、りゅーたんの山路さんとかもお茶目だしジーク君が何くれるのかとても楽しみ、甘いクッキーかなぁ
>>141
布団とかスマホに被らせたらダメ、ゼッタイ>>142
まじか
てかオリテミスわかれてたの?!
そしたらわかんないね…でもさすがに3人だし…
個人的には「3人で作ってみました」でひとつか、「お姉様から教わったので作りますってスルーズが聞かなくって~」ってヒルドちゃんが渡してくれたりする1つが楽しいかな>>114
沖田ちゃん「…もっと食べたかった…(´・ω・`)」>>141
(【芸風:コンセント】という尖った個性)>>130
ワルキューレに呼ばれて振り替えるそこにいたのは──
1.オルトリンデ
2.ヒルド ←
3.スルーズ
みたいな奥ゆかしき選択肢をですね?
あれ、FGOに三択ってあっ……たっ……け……前回のバレンタイン時にアストルフォもデオンもエルキドゥもいなかったから
朕も二つくれるのかな?というのが今の気になってることです
(アストルフォは昨年の誕生日に来てくれました)というか男性陣のバレンタイン濃すぎやしないか
>>113
ごめん、たぶん今覚えられてる時点で雑談スレある限りずっと残ると思う>>159
オオオ
イイイ>>157
ってそれ春夏秋冬365日やろーがーい!!コンセントは明治に入ってきた英語の「concentric plug」が略されたもので英語で日本のコンセントに相当する単語は「プラグソケット」なのだな
そしてもうひとつこの英語を日本に持ってきたのは偶然にも近藤泉都という外交官なんだな>>114
永遠の17歳な語り部さんかあ両断される黒ひげとかどうなるんだろう(ワクワク)
>>121
ぐだ「くうくうおなかがなりましたってそういうことか(あおざめながら)」踏み割ってしまった延長コードを捨てようとしてむき出しのコンセント部に触っちゃって
ビリビリ来たなぁ……
ビリビリするのはガチャだけでいいです
毎回ビリビリして銀から金になれ>>174
幼馴染ロリショタぐだーず公園か幼稚園の砂場での出会い>>174
(チョコを用意するおっきーをオナシャス)>>174
コンセントを爆発させる先輩>>174
背中合わせのジークとハクノ>>174
京極>>174
(アビーライオン)>>109
アーツチェインと授かりの英雄でNP貯めて
魔力放出で高火力宝具(即死付き)を撃つ
って感じ
宝具に即死ついてて,死ななくても防御ダウンついているから周回の雑魚散らしもボス相手のB始動にも使えるよ
注意点は,授かりの英雄のCTが長い事と,NP上昇がスキルレベル関わらず25%で一定という点
あと,ちょっと火力が伸びにくい点かなお題募集で動物ばかり頼んでる気がする(バイコーン、魔猿、京極)
>>174
(FGOオーケストラのマリーちゃん……)>>159
たとえラウムが行かなくとも我々がなんじを追い詰めるぞ>>174
魔法少女ゲルダちゃん
or
格闘家美遊>>185
いや大丈夫
むしろよくぞ聞いてくれました的な感じだから>>174
ファヴニール>>174
眠れなくなったぐだ子>>174
魔法少女カドック>>188
素のNP効率極悪にされそう>>174
プロレスラー美遊、セコンドにルヴィアさんと美遊兄iOSアップデートきたけど、イベント完走してからやった方がいいかな?
>>203
あ、バーサーカーの単語を見逃していた。>>203
バーサーカーじゃないし全体宝具でもなかろう>>105
実は女性の可能性があるキャラがいるんだよね
レデュエというやつなんですけど>>171
個人的な
バレンタイン要注意リスト>>174
PU待ちの初代様と花の魔術師
(他にも一年以上来てない人いたけど忘れた)>>203
嫁ネロはバーサーカーだった···?
いや、カリギュラの事かなるほど、花嫁カリギュラか(錯乱)>>189
アラフィフ結局去年の正月以来一回もPUなかったなぁ
畜生
欲張って全員PUの日に引きに行くんじゃなかった……………>>203
お前さんのネロバーサーカーなのか>>200
若干似てるくらいのキャラデザが丁度良いかね
病んでないエリカみたいな実はネロに見せかけたマザハ説
>>219
孕むな孕むな>>219
誤字がさぁ···充電1%………もうむりぽ
単体アーツ……正月……消えた石……うっ、請求書が!!!
>>219
妊目だと大淫婦バビロンかと思ったわ>>219
マザーハーロットか………2部入ってから話題性的な意味で猛威を奮ってるのが星3男キャラという風潮
一理ありすぎてバレンタインが怖くて震えるワシ、最後のティータイムまでにマナプリが400必要。今のイベントでのマナプリ全部ゲットまで走るか、残りは周回で集めるか考え中。
どうしよ。>>219
これは娼婦ですね間違いない>>189
最初、軽い感じのテンションでチョコ要求して、そっからお返ししつつ諭すようなイケオジボイス発揮して、最後はまたちょっと軽めの口調でオチをつける…。ほっんとっ!このアラフィフは!!>>219
色んな意味でマザハ連想させやがって…>>224
書き込んでんじゃネーヨはげ!!エミヤのバレンタインも主人公の性別によって確か呼び方変わってたからあの辺りもちゃんと別々で用意してるかな
>>233
逆にネロがしまっちゃおうねされそう>>230
とりあえず明日の18時まで後半戦始まらないからそれまでは種火周回でいいと思う
余っても呼符に消えるし>>235
むしろ性別朕だから
軽いものと重いものの両方くれそう>>166
新手のキメラかな?>>219
うん、滑ったし、ミスった。4人目だ
図らずも意味ありげな字面になってしまった蘭陵王も割と予想つかんな
>>235
朕「水銀を賜わす」
ぐだ「物理敵に重い!」
朕「じゃあミニチュア虎戦車でも」
ぐだ「欠陥品はng」>>243
墜ちかけた所で馬になって台無しにするって信じてる個人的なバレンタイン最注目株は水着BBちゃんだ!さぁてどうやって懲らしめられるかなぁ!?HAHAHA ...
>>242
なら人参やらなくていいな昨年はエミヤオルタが何くれるかで戦々恐々としてたなぁ……「ボロボロでなんで今まで捨てていなかったのか不可解なくらい傷ついたペンダント」とか想像してて心がしんどかった思い出
友達信じてほしいマンが新たな出番を得るかもしれない
1コマな1コマFGOなんて1コマFGOじゃないやい!
…あれ?>>235
「そなた水銀いる?」
「要らない?ふむ」
とか言う会話やりそう>>255
バレンタイン刑部姫はいいぞ~>>176
なるほど…!
つまり帯電状態でガチャ回せば…
おい、スマホ動かなくなったんじゃが>>255
ネタ的に行くならゲオルギウスとかオジマンディアス
ガチだとそもそも推し次第なので知らん>>255
ヒロイン力大爆発おっきー
超レア‼️シリアスな槍エリちゃん
乙女回路暴走しちゃう土方さん
お返しが重すぎる四天王
ロビン、カルナ、アルジュナ、オジマン>>255
手持ちを教えて貰えないとなんとも(もってない奴勧められて困るだろ)>>255
土方さんかなぁ。
キュンとするよ>>255
武蔵ちゃんと武蔵ちゃん。
それと武蔵ちゃんと武蔵ちゃん。
それから武蔵ちゃんと武蔵ちゃんだな。
あと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんも>>255
クリストファー・コロンブス
あれこそが粋な男のお返しよ>>255
待て、その質問の仕方はここの人達に推しを語らせるだけになるぞ
あ、バレンタインはアビーが最の高だと思いますです>>231
某所の再召喚怪文書にドンピシャのがあったりする
http://u0u1.net/PMQ3>>255
新宿のアヴェンジャー。>>255
多分刺さる人は猛烈に刺さるであろう茶々>>252
(次の話数で動かすセイバー9体+αに心が折れかけたまま止まっていてすまない。デオンきゅんのときのトラウマゆえ妥協も出来ぬジレンマよ……)>>274
よくてよ>>233
過程は様々、しかし最後はローマの父なる抱擁で鎮まってEND。これは譲りたくない俺としたことが……
武蔵ちゃんを忘れていた……>>274
「よくてよ」じゃないかな?>>274
一応頑張るよ
作ってみてこりゃ無理だなって思ったら市販のにするけど>>255
地獄の釜の蓋を開いたな……
それはそれ、マルタさんがライダーもルーラーもとても良くてね?>>274
肩たたき券(10枚)>>255
推しを語るだけになるんで自重します>>255
デオン
見たことはあるけれど美味しくて楽しい食べ方をするあの食べ物を二人で食べるのがいい…>>255
誰でも持ってる星3以下から選ぶなら自分はローマ、ジェロニモさん、胤舜殿
高レアならアビー、おっきー、ロボ、茨木ちゃん、デミヤ
多分見返したらもっといるけど思いつく限りではこんな感じ>>274
切り抜き素材、コラ>>281
Eカップに限りなく近いDカップでEカップのものを着用しているぐだ子>>277
更に今年はボイス付きだ!>>274
金のりんご>>274
怪文書>>274
愉快な日々(スレ)ちょっとバレンタイン後に手に入れたサーヴァント見てくるか……
その中なら沖田ちゃんが楽しみなんだな>>274
黒歴史ポエムかな…>>274
天草ロボバレンタインシナリオとイラストは予定してます>>274
つまらないものですがよければどうぞ>>274
(私が焙煎したコーヒー豆か詩の一編、お気に入りのブランドのチョコにお気に入りの詩集一冊、ストロングゼロetc...好きなのを選んでおくれ)>>235
「お下賜をやろう」とか言ってきそう>>297
2月だけでいいのか?>>255
ファントムはいいぞ…(地下水路からの呼び声)>>274
熱のこもった長文>>274
妖怪系の資料か本格的な昆虫の図鑑を差し上げよう……>>303
え?マジで?
そっちのは初耳だわ
最近言ってたの?
いつぐらい?>>274
聖杯()>>308
あの後ぐっちゃん先輩が爆発したおかげでお子さん授かったんだよね…>>289
…「無駄に意識して自爆してしまえ!」っていう軽い意地悪のつもりで言った一言だったのに…まさかああなるとは…。サリエリ先生のバレンタイン楽しみだなぁ!
史実スイーツ大好き甘味狂い楽しいバレンタインでも無辜ドシリアスエミヤオルタ系重いバレンタインでも発火しちゃうわー
楽しみだわー(ボッ>>304
(炭で詩を書けとな? こういうコンセプチュアルな視覚詩は新國誠一や近年の吉増剛造あたりの見よう見真似になるがクオリティは容赦願いたい)>>308
あれは優しい世界だったな……やべえ……50騎ぐらい増えてる……
>>309
あれ、「カップルだった期間は短かったけどね」→「意味次第では祝ってやる」→「今度パパになります」みたいなやり取りなかったっけ>>308
何そのギャルゲみたいな恋愛
祝ってやる>>255
個人的好みだけどビリー
獣国のラストと照らし合わせて咽び泣いた>>255
キルケーのイベントは全サーヴァント中おそらく最長
そしてチョコ礼装の方もおそらく最長>>328
……今頃気づいたのか?>>328
当たり前だろ(棒読み)>>326
お裾分け?布教かの?
それとも刻印の株分けみたいに埋め込むのかもそういや例のアビーのゲッシュの人のピクシブ垢今日見つけた
>>326
宿業じゃないか?>>332
すまないがアルジュナと同ベクトルで重いお返しはNG
お前頭インドか?大切にしとけ>>330
何を言ってるんだ!
天草ロボは十分オサレじゃろうが!>>328
何を今更
ここ見てたら自分のやばかった体験が大したことないように見えてくるわ
あれでも死ギリギリだったはずだけどなぁここには適わんわ>>330
あんまりお洒落なもの周りに置いてなくてね………
田舎もんだから…………
ごめんね>>330
???「レアカードをあげるよ」(ゴキポール)>>330
じゃあ血をあげよう>>330
力入ったお返しして引かれたら、と思うと踏み出せないんじゃない
というか手作りチョコレートという文化はまだ残ってるのか?何プレゼン(ト)の話?!推しのプレゼンしていいの?!
>>348
大した速度じゃないな()>>330
すまない、ある程度高級なチョコか課金に使うカードしか思いつかなくてすまない
だが、ここの住民が貰って一番うれしいのは課金できるカードかはたまた星5確定させる代物なのかなって予測を立ててる。ソースは俺だが(アビーへのチョコのお返しには素敵な本をあげよう。ノヴァーリスの「青い花」はきっと気に入るだろう)
俺があげられるものは虚影の塵くらいしかないよ
>>330
ふふふ、お洒落とは無縁の人生を歩んできた私にそんなものはない……
私が誇れるものは買い集めた妖怪系の資料と恩師から受け継いだ昆虫の本たちと自力で集めた標本だけよ>>313
すげえ懐かしいけどプラモ作ってたくだりしか覚えてねえなその話。いや確かに見たしその通りだと思ったんだけど、思い返すとあのプラモしか思い出せない…>>355
おいラフム!私と早くケイオスタイドに帰ろう!狩られるぞ!>>350
HF見たあとだとアカンかもしれんな
クッキーにしようぜ>>330
では私の首輪をあげよう>>346
カオスなのもあるのだろうが雑談スレの勢いとか色々とバリエーションがすごくて個人ブログが元っていうのを忘れそうになる>>360
サモーンくん?>>364
早すぎてビックリする>>274
私が村正さんの為に貯めた無料石(のスクショ)>>369
この全属性シリーズ好き>>373
こんなマスカットがあってたまるか>>372
何するんだムッキー>>377
ブライト博士がやれって言ったんだ!俺は悪くねぇ!>>330
カードがあれだったら料理をやるよ
キュケオーン(固め)をお食べ>>357
HFの士郎かな?>>378
ランサーが死んだ⁉︎ このひとでなし‼︎そういえば、2部のコミカライズもまぁいつかほぼ間違いなくやるだろうけど、来年再来年くらいになるのかな。
>>383
節操ねーなオイィ⁉︎>>379
(十二分に素敵じゃないか。それに自作の標本など私は持ち得ないものだ。アビーは喜ぶと思うよ)>>386
二部やるなら一部が終わってからだろうけど、そうなるとゼロサム版どうすんだって問題が>>378
チョコあげたお返しのお返し…?
これはお返しのお返しのお返しをして
お返しのお返しのお返しのお返しをされ…を続けるのでは?>>378
そういやあったなそんな事も……(コンセント爆発)
スレ民の皆!テレビとかの基本差しっぱで裏側とかに隠れがちなコンセントはちょくちょく掃除しような!
あとタコ足配線は出来る限り使わないようにしような!どうしても使う場合はオンオフのスイッチがある奴を使ってくれよな!マルタさんにニットセーターあげたい。いつもお腹冷やしてそうだから。そして心配なんて2000年早いわシャバ僧、って言われたい
>>378
赦さん……断じて貴様を赦さんッ! 悪意に憑かれ、スレ民の誇りを貶めた大馬鹿者……ガチャを爆死で穢すがいい!
召喚に呪いあれ! その推しに災いあれ! いつか林檎の沼に落ちながら、でもにっしょん民の怒りを思い出せ!」>>391
型月的には馬に乗ってるしライダーなのでセーフ…セーフ?>>387
多分めっちゃ縮小して後ろの屋根に乗せていく形になると思うぜ!>>391
しかも普通に滅茶苦茶強いという………
これ小林靖子女史の趣味だっけ?>>393
運昇さんにして欲しい、いつか来ると思ってた人生でした>>393大本眞基子さんボイスの鯖が来ないかなぁと思ってます。
>>188
2部CMのあの黒いバーサーカーが何で来るかな・・・>>403
すまない…
切り取った当時を思い返してもなぜそうしたか謎なんだ…>>407
やはり切り貼りだけでなく……書くしかっ、──無いのか!>>409
ルールーちゃんスタイルで充電してそうだな>>397
>>405
いつ見てもシュール過ぎて笑う
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im2192668GIF(Animated) / 20KB / 800ms
>>407
深窓の令嬢的な格好が似合うと勝手に思ってる>>409
修理しとくね>>415
充電してる天草ロボは描いたことあるよ>>422
フレンドにプリズマ不夜城がいたな…>>421
絵師の人がオケアノスのキャスターよろしくお願いします的なPRした時のかな?
去年やった奴だから記憶が定かではない>>393
ルイスキャロル(花澤香菜or中田譲治)
隠神刑部狸(千葉繁)
渡辺綱(置鮎龍太郎)
安倍晴明(速水さん)
井上円了(京極夏彦)
アンリファーブル(アヴィさんの人)>>413
流星一条の前口上カッコイイよね。これが一か月後にはドラマCDで聴けるのか
スパさんといい術ジルといい鶴岡さんが演じるキャラって前口上カッコイイような>>426
確かデンデラ大電球も持ってたよな。>>255
全員・・・全員!!>>409
そして「交流が招いた悲劇」と次の日の新聞に載ったのであった>>424
それいいですねえ…
もう何でもいいから新鮮な村正さん成分を摂取したい。
実装されたら石全部使って宝具重ねるんだ。課金も辞さない構え。>>421
左さんのついったかと顔だけの絵を見たら回そうとする人いるけど他にそれっぽい特定の物を見た時ぶっ飛んだ発想するの無いかな?(三銃士にしてあわよくば四天王にし更には・・・)
>>410
あの圧倒的画力が描かれる村正さんに今からもう震えが止まらない>>437
(つまり俺は天草ロボの充電をしていた!?)>>383
ほいよっと>>393
チンギスハーン 津嘉山正種
ジャムカ 細谷佳正
ベイリン 江口拓也
フワワ 島本須美
ハンニバル 大塚芳忠
とりあえずこんなんで。>>437
ちなみにそのよくてよをガチャのために使うと運が悪ければ爆死するという曰く付きである>>447
え? 公会堂より落ちないステッキってカワグチ先生の藤丸君が普通の男の子っぽかったのは冬木まででしたね……
(オルレアンだけで追い詰められっぷりがやべえ)>>434
少年漫画の主人公ガッツリやってる藤丸君凄く良いよね>>393
まほよのクマちゃんをくぎゅに演じてもらいたいと思ってる>>451
髪の流れ的に逆だと思う>>440
エミヤはパンツ履けない呪い掛けられてそう。>>255
みんな違ってみんないい
というわけで時間が許すなら持ってる奴全員のイベント見た方がいいと思うよ>>457
キリ様は鈴木達央さんな我が脳内ボイス>>467
魔術ってあれでしょ?
プラズマでしょ?>>437
昔フジ系列でやっていたタモリさんの投稿型エンタメ番組な感じがするな?
バ・カパク!インパク知!へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ!>>452
池田さんは……板垣退助とか?
「板垣死すとも自由死せず……私が言った言葉という事になっているのは、少し面白いな。」村正さんのフルボイスバレンタインを想像すると鼻血が出そうです
というか実装時期とFGOのサービス終了時期によっては村正さんのバレンタイン見れない可能性が………>>471
最近(といっても10年くらい前だが)復活したし
映画にもなったしアニメにもなった
まめっちがくぎゅだったことを覚えている>>425
木村さんは十二勇士の親玉のシャルルマーニュでもうfateに参加してるよコミック版剣豪勝負はマスターはぐだ子(女の子版士郎イメージ)・援軍にエミヤシロウ・現地に村正(依り代は衛宮士郎)・敵に天草四郎のシロウ祭り
>>478
エリちゃんのチョコなら元ネタみたいにバレンタイン以外でも召喚できそうだデイビッドはNARUTOのイタチ役とかしてる石川英郎さんの声で台詞が脳内再生される
>>475
現代世界のこと見物するっていってたからその間に知ったんだろう>>468
なるへそ>>477
そもそもバレンタインが次回以降もフルボイスになるかという問題が立ち塞がるがな
(方式によってはマシとはいえ対象増えればそれだけ容量増加の原因にはなるだろうし)>>489
BBS>>467
プラーズマー>>489
Mighty Wind を聞いてランナーズハイになりましょうむしろ池田の秀ちゃんはイアソンで
ベリルは大穴で高橋広樹さんだったら面白い
>>502
燕青と殺し合いそうなボイスだな>>490
あの場面以外であの子が泣ける場所があるのか今から心配してるカルデアの英霊達に囲まれて武器を突きつけられている状況で「古今東西の英霊神霊に囲まれるなんてよ……テーマパークに来たみたいだぜ。テンション上がるなぁ!!」という丸腰のベリル。
>>507
かわいい
ありがとう>>507
オルトリンデの何か熱心に聞いてる感じいいね可愛い………>>509
赤羽根さんと武内さんがいるので石川さんもそろそろ来ないかなって思って>>510
大丈夫
自分も妹が嵌まってた時期あるから割と最近って思ってたし>>515
現在17〜21位がかと思ってたわ>>506
提供されたら突っ込むゲッシュだからね
複数回別の素材として提供されたら増えるよ>>507
眼鏡は良い文明。メガネリンデかわいい>>522
ゲーム&ウォッチとかオクトパスとかね>>492雑だけどロックバスター的な
ちなみに今の二十代半ばが保育園幼稚園児のころにやってたのがデジモン無印
梁田清之さんボイスの鯖ください
>>518
ほう なるほどなぁ>>531
原作よりスペックはまだ低いぐらいなの本当笑えない>>535
義仲様の姿が見れるんですか?やったー!>>502
ヒューズさんボイスなら
…………それはともかく藤原さん味があるのは分かる気がする>>534
藤原啓治さんが良い人やったら死ぬのではという不安も懐かしい>>525
キャスターイメージで作ったわ。
がっつり銃持ってる?
銃撃(バレットキャスター)やから間違ってへんやろ(>>537
他の隠しユニット全部捨ててるじゃないですかー!やだー!さすがにアインツベルンの力を持ってしても逆シャケは止まらなかったか…(過去レスを見ながら)
さすがに今度は拡張でき…いや………するんだ…!>>540
この人と一緒にいる小太郎のイメージもあってか、FGOの小太郎くんはわりとイメージ通りだった>>515
たまごっちブームは3回くらい来てるから結構差があるよ
多分今で20後半~30前半くらいが第一ブームくらいじゃないかな>>540
00のサーシェスみたいなガツガツした感じもいいが松永みたいに淡々とした感じもいいよね!>>545
最近の東映はそういう意味では上手く過去作の続編やキャラとか出せてると思う>>538
巴らっきょキャラで一番好き
等身大のキャラクターなんだよね
人外魔境揃いのらっきょ世界で生き残るにはあんまりにもちっぽけな力
そんな巴の自分でも気づいてなかったちっぽけな家族愛がアラヤの野望打ち砕いたってのが本当ね…………
もう何も言えなくてね……………羽根周回ってジャンヌのところでいいのか?
なんかwave2に脂臭い獣がいるんだけど
まあ初回クリアで塵2つ落ちたからもう少し回ろうとは思う>>556
サリエリ先生はグレートブースター早く承認されて>>550
あれ剣豪の小次郎って最初老人状態だっけ?
その手のやつならfakeの召喚された直後のアチャクレスはちゃんと書いてくれるんかな、なんか適当に影でボカされそう気がする>>545
あと20~30年もしたら平成かよって言われる時代が来るんだぞ、心せねば>>558
知りませんよ、Fate/Grand Order>>566
ウルトラマンは上手く繋げてるけど、下手に知名度広げるのにやりすぎないスタイルになってそう
円谷長い期間経営ヤバかった反省あるのと、版権問題あるし>>561
謙信…!圧倒的謙信…!>>561
上杉謙信が酒豪だったらしい>>561
いや~謙信かなぁ
これ口調経験値だからあんまアテにできないしあれだけどまさかブディカママと似たような感じか?……媚薬ちゃんのマスター気付いた。
逆襲のシャケとシナリオ登場立ち絵の相性地味ーに悪いわ、使い所が本気で思い浮かばない
いや考えろ、脳を回せ、流石に2連続で青空になるオチはただの甘えだぞ……>>567
最近は朝に集中し過ぎてごちゃごちゃしてて混乱しそう>>541
液晶画面ついてて銃のグリップみたいな形した上下左右にシュッ!シュッ!てする妖怪のやつあったよな(あとはムゲンバインやキーボッツにトランスフォーマー三部作やレジェンズのソウルドールズっていうクリスタルを集めてたな)>>545
だからこそ娯楽作品ってのは古い物への敬意を忘れず、新しい物への興味を忘れず楽しんでいかなきゃ駄目なんだよねぇ。どちらが欠けても公正な評価が出来なくなってしまうから。>>577
空がダメなら土に埋めればいいじゃない?>>561
トイレで乙った人(上杉謙信)そういら言峰とか臓硯はハートレスが冬木の聖杯を元に勝手に自分だけのエクストラクラスのサーヴァントを召喚して使役してるとか気づいてたのかな?
それとも流石に地球の裏側のことまではわからんか>>561
梅干しをつまみにしてそう>>578
上杉謙信ならモロTSって感じじゃなくてBASARAみたいな感じで性別不明の中性的な感じが良かったなーと思ってしまう。上杉謙信だとしたらランサーになった理由がマジで分からぬ
経験値って適性クラスとかは割と直球でくるイメージあったんだけどな酒豪……槍……
候補が増えた(>>569
あー。都会は少子化って言っても学年でクラスも複数あって、グループもたくさんあるから不自由しないのかなぁ。
田舎は少人数だから良くも悪くもまとまってて、必然的に『クラスでみんなが知ってる娯楽』が存在するんだ。それがYoutubeとかというイメージがなかったよ。>>575
というか自分に合わなかった時の別選択肢が無くなってるイメージ>>592
いうてランサーとしての逸話はあるで。
車掛りとかもそうだし。>>595
武蔵ちゃんの背中でうどんを食べたい>>589
その頃にはコンシューマー版が出てると思いたい…………
財力的には確実に出せるはずだから問題は売れるかどうかだけど>>595
最高>>583
そのシュワルツェネッガーすら知らないのとかいるのも事実…
昔は版権問題で地上波に回すまで長くなってしまい結果的に何度かターミネーターシリーズ(といっても2)とか同じ映画ばっかりやってたから
玄田さん=シュワちゃんみたいな構図はできてるけど
今は映画専門チャンネルあるしわざわざ映画流す必要が無いから
人気のやつしかやらないから
平田広明=ジョニーデップは通じるけど
玄田哲章=シュワルツネッガーは通じにくくなってる>>561
ノッブは別にその人相手じゃなくてもいつも酔いつぶれてるでしょ>>601
ロボのCMもするしロボにもなるからな(龍神丸、コンボイ等)>>589
つまりはこういうことね?>>598
脳内ではすでにチワさんとみゆきちとで迷ってるけど二人とも兼業が多すぎるのだ!
川澄?うーん、そうね…>>609
Youtubeで1週間無料放送してる>>613
マジか、楽しみに待っておこう>>609
失敬な、やっとるわウルトラマン
再来月には映画やるわ
YouTubehttps://youtu.be/CgK6FToSLPwそもこの前ルパンのTVSPで不二子ちゃんで出てたという(
>>605
婦長の水着で思い浮かぶのはこれか
婦長もそうだけど、後ろの二人も可愛いよね
特にジャックちゃんがデカいグラサン掛けてアイス頬張ってるのが最高。今年これで実装して>>619
最近アニメの時臣の台詞全部アイアンハイドの台詞に差し替えたくなる>>626
沢城さんってかなりプロフッショナルな人なんだね>>621
コロコロ表情が変わるから見てて飽きないよね>>633
今荊軻姐さんの話した!?>>630
礼装でもいいから欲しい…
別ゲーだけどスクフェスがエイプリルフールかなんかでちっちゃい頃のメンバー実装したよね>>595
やっぱ2Bはいい…
谷間背中ももチラ銀髪目隠し(Notメカクレ)と属性がこれでもかと詰め込まれてる>>630
ヒルデちゃん、いいとこのお嬢様みたい
シグルドも聡明なで知的なお坊っちゃまっぽい
後ろの三人は礼装が何かで来ないかしらイバラギン「いまてれびで渡辺綱のことを聞いたぞ!!
アレが渡辺性の始まりだと!?汝は認めぬぞ!!」
ぐだ「まあ、うん……」>>631
この手の本編よりちょっと前とか同時進行のスピンオフもっと見てみたいなぁ
事件簿も主人公変えて色んな組織や魔術師に焦点当てて欲しい>>600
サイガーさんマジで男にしか聞こえない演技と歌声最高です
対比が代永翼氏なのも頷けるよね
いつか来てほしいなぁ>>646
円盤販売まで待つのだ今北養蚕業
>>648
じゃあ(謎)……ジャンヌが2Bさんに!?渡辺姓の由来で渡辺綱が語られた…これは綱の兄貴の実装が近いぞ(お目々グルグル)
へぇ、辺の文字を使う「渡辺」姓って、綱が始まりだったんだ…
>>643
配布だよな、そうだよな。そうだよな、……!>>630
いい…
三輪さんの少年少女ホント好き>>649
普通のお菓子ならともかく
知らないサーヴァントの胸像をぺろぺろさせられるカウレス君の運命や如何に>>654
残しておくと、サプライズチョコで新規鯖ピンポイントアタックできるよ
今回はフルボイスだから、ボイスを聞きたい鯖がいるならその鯖のチョコだけ消費するのもいいかもクレしんのあいちゃんの声聞き慣れてるほどアルトリアと声優さん同じと知った当時の衝撃は大きかったわ
>>654
マシュのチョコだけは念のため残しておくんだぞ!>>652
ジェネレーションギャップ
剣豪漫画すごい,不定期で本当によかった
逆シャケの人,でもにギャレンの人でもあった&2枚目はオーズ&上様
これからの期待
明日から後半戦だぞ,気を引き締めていこう>>641
ランサースルト「クク……さーけーはーのーめーのーめー……」>>656
渡辺綱が実装されるイベントが来たら茨木童子を必ず編成する縛りで走るんだ…
お は な 死 し よ う ぜ ぇ !>>665
逆襲のシャアより先に逆襲のシャケが出るマイスマートフォンの予測変換……
いや、使い手が悪いだけなんだけども>>667
こいつ…フルボイスショックで記憶が…!?>>667
無いね
気分次第じゃないかな、俺は再入手手段(去年と同じならサプライズチョコ)確保してから消費するけどラマシタちゃんは異聞だから会える会えない問題ノーカンっていうチートを使えるもんなら使いたい
クラスとか無視すると霊衣開放が1番再現度高いって言われてるのは悲しいね…>>665
あの頃の山ちゃんのメインキャラ美形多かった記憶自分は倉庫全然空いてないからチョコは2つしか残ってないや
アップルアローチョコとピンクピグレットだけ>>667
ガチサプライズされたいんでしょ
それか事故防止「コヤンスカヤ君、私が君を、宇宙一の女にしてみせようーーー!」
ーーー聖杯戦争(キャノンボール)。それは国家間の趨勢すら左右する一大レースイベント。銀河の様々な惑星をステージに、命懸けで速さを競い合う祭典。勝者には限りない名誉、使いきれぬ富、そしてあらゆる望みを叶える権利が与えられるという。舞台は遥か未来、惑星ジェノバ。密輸品の運び屋を請け負う男、ゴルドルフ・ロッシはある日、銀河系超巨大企業アインツベルンからの使者、ケリィ・ヘインズとその秘書舞弥から奇妙な依頼を受ける。『ネコミミのシミュラクラ(アンドロイド)、伝説の暗殺者であるコヤンスミスを連れてこい。』うっかり前金を受け取ってしまい断ることも出来ないゴルドルフは、コヤンスメシが匿われているという咸陽へ向かう。其処にはまさしくネコ……?ミミのシミュラクラ、コヤンスカルがいた。紳士的に同行を求めるも、コヤンスルトは首を振る。「いけません。ワタクシには病に苦しむ弟妹がいるのです。んー、十人くらい?彼らを置いていけば、貧困と病魔で三日ともたないでしょう。嗚呼、あの子達を入院させるお金があれば!(チラッ ワタクシも安心して旅立てるものを!(チラッチラッ おーいおいおい……。」「なんと哀れな女性だろうか。これは貰った前金だ。受け取りたまえ。」「キャッ☆流石は閣下、ワタクシ喜んで同行いたします♡」結局、彼女の兄弟を見る機会はなかったが、まあさておき。コヤンスパイダーマッ!を引き連れて戻ったゴルドルフの前にケリィが現れ、巨大なガラクタを見せた。「これは君の父・ゴルドが乗っていたマシン、シャドウボーダー。これに乗れ、ゴルドルフ。そしてキャノンボールに出るんだ。」行方知れずとなっていた父の名前を出され、驚くゴルドルフを尻目に、ケリィは続けた。「僕はヤツの友人で、ライバルだった。ヤツはレースで事故死した。これ以上を知りたいならば、ゴルドルフ。レースに出ろ。そして、僕に勝ってみせろ。」挑発的な言葉に、ゴルドルフの魂が燃え上がる。これが、後に伝説となるレーサー、不死鳥のゴルドルフの目覚めの日だった。果たしてゴルドルフの運命は。字数の都合で以下略。次回、英霊サスペンス。第862話。「みこみこマシン猛レース」!
「ところでチミィ、こんなスクラップマシンじゃ走れないだろう?修理の予算は出ないのかね?」
「?その為に前金は渡したはずだが。」>>680
またあなたか。待ってたぞ
なんか人…増えてない…?一つ、バレンタイン礼装を消費する理由に
貰ったものを使わずに一年間ほっとくのはなんかもにょる。というものがあるみゆきちといや弟の沢城千春さんも声優だったな
>>681
それはいいことを聞いた
円盤買おう>>684
行ってらっしゃい、頑張ってね>>680
今回は早かったですねこんばんは
クオリティに一切のブレがない…………
長文書くのだけでも割と手一杯なところあるのに凄いや>>688
シータ「ラーマ様!」
ラーマくん「シータ……シータどこ?」インド異聞帯のラーマはバーリをだまし討ちする事無く真正面から倒していて離別の呪いをかけられることなくラーマとシータは二人は一緒にいることができる。
>>682
しかし思い当たる人がみゆきちさん以外いない
強いて言うなら種ちゃんか天ちゃん?>>680
(ゴルドルフさんとコヤンスカヤのコンビが好きな奇特な奴がそう、私です)>>680
とんでもない、待ってたよ。英霊サスペンスの人>>680
平仮名でみこみこって言われるとかの有名なゲームOPを思い出すな……いやアレは巫女みこだったか?
まぁプレイしたことはありませんがね!>>693
どんな嫌がらせーーーー???
空想樹切除させる気無いだろその空気>>686
神話生物だからなぁ
超常でもやむなし
あと,離別が逸話として認知されてしまっているし(例:病弱を治せない沖田さん)>>660
※ラーマとシータは同一霊器として登録されているので同じパーティーに入れることは出来ません
一緒になるのはフレンドさんからのみ
期限つきの再会でしか不可能なのダナ
まぁあり得ないな!本命は最後にゆっくり聞きたいから取っておくとして、やっぱり皆好きだから全員分聞きたいし直前にばたばたするといらんミスをしてしまうから余裕をもって優雅たれ精神で今のうちに
>>685
なに!?チョコ礼装とお返し礼装は全て倉庫に保管しておく物ではないのか!?
…うん、分かってる…なんか重いマスターでごめんね…ラマシタ一緒にいることできても、触ろうとしたらお互いにすり抜けるぐらいは普通にありそう
>>677
期限ギリギリで草fakeの世界って英霊と死徒が並び立つどっちもアリな世界だけど、こうなった理由はなんなんだろうね
事件簿に登場したズェピア曰く、『最後の分岐点である1700年前』に起きた出来事の時に何かイレギュラーでもあったんかな>>677
ノッブの髑髏チョコがゴリラの頭に見えた>>705
うわあああ(メリィPU180連しても出なかった人の嗚咽数百日もインベントリ圧迫するレベルで感情移入してるなら、
あげた側の気持ちも汲んでやろうよと言いたい>>694
予測変換と素材として置かれたシャケが悪いよーシャケがー
いやまぁそれをシャアと重ねて置いたのは自分なんですがバレンタインイベ、いつ内容変わるか分からないから同じ礼装が貰えるって分かるまで経験値にかえられない
まあフルボイスまで来たから終わるまで変わらんやろって思いも湧いてきた(慢心)>>713
俳優業で大きく目立っても声優始めたらすぐに大役を貰えるわけじゃないんだよね
ここ15年ぐらいだとすぐにレギュラー貰えたって人もいくらかいるけどエミヤ「――――I am the bone of my sword」
「“目映きは閃光の魔盾”―――!!」ワンピースのサンジ加入あたりにモブ海賊にいる神谷浩史を見つけたときは驚いた
下積みって長いなー>>721
So cute!>>715
漫画版エレハンもいいよなぁ
オリジナル展開アレはアレで結構好きでした>>717
つぼみ先生「呪い?知らん。俺がルールだ」
よくやってくれたと賞賛を送りたい>>705
うぐぅ!ミユゥ(今朝27連回して星4一体も来なかったマスター)>>732
申し訳ないがそこまでの魔力リソースはサーヴァントの霊基だと耐えられないのでNG今日持ってる鯖数えてみたら、
☆5の所持率は35%
☆4の所持率は65%
☆3の所持率は95%だった
つまり俺の鯖所持率は195%ということだな!(ガバ算)
本当は60%ちょいです………>>732
受肉でもさせる気か(レベルを見つめながら)>>721
ふむ、実にgoodだ
後は……腹周りだな
もっと、胸下や腹筋、鼠径部などのラインを書き足して行けば
更にイケるやも知れん>>653
『あばよ、グレイ。俺の役目は終わった。これからはおまえが一人で生きていけ』
『さよなら。アッド。…今までありがとう。拙は…アッドに会えて嬉しかったよ。』
『呪いは消えた…こういう結末になったってことはだ。お前の顔も、いずれ跡形もなく元に戻るだろ。あーあー…結局グレイにとっちゃあ願ったりかなったりとはよぉ。ムカつくぜぇ…。………ま、いいか。』
『アッド…。』
『……お先に失礼。あばよ。』
かくして、ちっぽけな使い魔は、最後まで嫌味を言いながら、世界に溶けるように姿を消した。
もう、二度と会うことはない。その確信がグレイに宿る。小さな氷を心臓に埋め込まれたような感覚を覚える。
だが、悔いはない。アッドと過ごした日々に、一つの悔いもない。
グレイはそう思い、この別れを胸に刻んだ。
そして、その瞬間。ロンドン時計塔から遥か9543km。
日本の地方都市、冬木市。そこに一人の少女が降り立った。
古めかしい土蔵の中で、腰を抜かした少年の傍ら。
月明りに照らされ他その顔は、グレイと全く同じ顔ではあるが、さりとて紛れもない王としての気風を携わせている。彼の村が追い求めた奇跡。その王は、今再び現世に降り立ち、
『問おう、貴方が私のマスターか』
運命の少年に、そう告げた。
かくして物語は紡がれる。時も世界も越えながら。
こんな感じか。駄文長文失礼。>>730
肺をあげるから下着くれって誰でもドン引きするわ>>710
エレメントハンターのおかげで元素がストロンチウムまで言えるようになって理系を志しました!!!!
あとなんかこう、色々と目覚めた!!!!マキリの杯がイキリの杯に見えて仕方がない
>>709
西暦300年前後か…>>730
はは、冗談キツいなそれは>>710
クロストレジャーズって知ってる?>>736
一応同時期同年やで
まぁもう6年前の事なんじゃが…風呂入ってくる
30分くらいには上がると思うからそれまでにこのレスによくてよついてた分だけ腹筋と背筋する実際あの切り札があってもbadendが用意されてる辺りマジで黒桜はヤバい
>>749
死ぬ気で種火上級回せば何とかなる
なお端末>>749
種火周回を林檎が尽きるまで回ればワンチャンある?唐突に、冬木の大聖杯にまほよ続編と月姫リメイク願ったらどう叶えてくれるんですかね?
平行世界の手繰り寄せ?きのこ大増殖??…汚染されてるからまともに叶わない?そんなぁ~調べてみたら西暦300年前後はコンスタンティヌス大帝の時代だからキリスト教が公認されて隆盛のきっかけとなった時代だね
>>745
SAOが7月でジョジョが10月のはずだからSAOの方が早い>>755
無駄に語呂が良い…>>755
原作では「先輩にめちゃくちゃになるくらい抱いて欲しい」と思ったらそうなったね
あそこもめっちゃエロかった>>755
ザカリーの杯?(難視)>>754
ひでえ説得力だ>>749
ティータイム欲しいけどなかなかに厳しいよね年取ったらともかく凛がネットやれるわけないもんな(謎の信頼)
>>749
2000個集めるのに種火だけだと上級250周
一回平均5分とすると約21時間
死ぬ気で行けば間に合うかもしれないな今戻った産業
何が起きてるんですか桜>>767
ちゃうねん、3アウトって言いたかったねん
なんやねん3ストライクって>>769
おっ本物上級に出てくる敵は9体=マナプリ9。
2000÷9で222.222……
つまり222回回れば良い。
222×30で6660APだ。
頑張れ。>>774
ライダー?モナリザ実装当時、銀種火をダヴィンチちゃんにぶつけてた人はここにどれくらいいるんだろ?
>>749
1枚分でさえ無理だと?
凸出来ない、ではなく?(確認中)まあ、二日連続でベッドインしたし…
士郎と桜なら、まぁ…
あと100年ぐらい仲良く盛ってていいわ夏休みの宿題後回しにして焦ってる学生感ある
iPhoneのサクサク具合見てると機種変考えちゃう…
>>783
エロゲーだよ>>785
何をどうしたらそこまで?>>785
籍入れたらウィザードになれそうやな>>785
とりあえず携帯電話は使えるようにはなってたな>>786
嫌味じゃないけど自分は二年前、初めて4か月で毎日コツコツandroid端末で種火上級回ってランチ凸したんだ…。
まぁ、後悔しないプレイングを…。>>790
最初操作に戸惑ったけどもう泥には戻れない死期を悟った途端頭の中にある設定とかプロットを書き残すとかしそう
>>801
慎二ぃ!後ろ!>>801
それ以上言うな…>>801
じゃあな慎二>>802
ゲームボーイアドバンスや初期DSみたいなもん。慣れればそれまでよ。>>752
むずかしいことよくわかんないから効率とか考えないとして
一日に超級3回ほど回ってれば種火ぶん27個+初回クリアの4個で計31個
1月あたまからやってたらそれだけで900個前後手に入れることも出来たのだ>>801
何覗いてんだよ慎二ィ!>>802
前のスマホはそういうことなかったけど機種変して画面が大きくなったらギザギザするようになった>>802
泥のが画質良いからスクショ撮りまくりたい人は泥、良いから周回だ!ならあいぽんって感じだよね
やはり二台持ちにしてネロ祭り等でアイフォン使うみたいなそんなアレが良いのか?(予算を考慮しない発想)ある日キノコは自分の読みたかった新しいFateを書いてくれる作家を手にいれた。
それ以上でも、それ以下でもない。
寸分違わずFateだった。
その時に思ったんだよ、俺じゃなくてもFateは生み出せるんだって。>>798
かわいい>>812
安価先の更に先的に考えると不思議ではない>>802
俺見たいにとりあえず現行型最新機種かっとけばいいやろ
って思ってると泣く場合があるから仕様や使用感は調べてから買った方がいいぞ
とりあえずXRの味気ない余白スペースはいつ対応してくれるんですかねぇ>>820
あっ…(察し)
謎の力に取り憑かれてるようですね、どんまい>>823
そうだったっけか。すまんすまん>>814
親の濡れ場を子供が見ると気まずくなるというのはよく言われる事だが、子供(この場合は弟分か)が他の女の子と盛ってるのを見聞きした親というのも気まずい事この上ない>>827
(ネロちゃま可愛い過ぎる)>>785
自演するなんてねえ..遠坂さんは恥ずかしで人すね。
ところでHF2章は良かったですね。特に大人気ヒロインのわた間桐桜と私の先ぱ...衛宮士郎っさんのイチャイチャシーンは涙無しではみれませんでした。4週目の特典もかなりいいですよ皆さん>>824
はえー比較してみっとおもしれぇな>>834
増えるワ仮面…>>837
そういえばエリナおばあちゃんでしたね>>820
なんとなく誰なのか察してしまった、お疲れ様です……でも泥だと起動すら遅いのは前の機種で経験したし…で、でも…レディの口角の端まで綺麗に見られるの…やばいし…えぇ…どうしよう…ちょうど機種変とか迫ってるんだよね…どうしよう…
>>827
ゲームやるならiphoneって感じだと思ったがこうして見ると泥の方が……
いや、やっぱ辛えわ(ロード時間の致命的な長さを省みて)それと腹筋開始だ
27回何て我が同士がやった回数に比べればお優しいもんだぜ凛「あ、慎二からメール。……着拒のやり方わかんないから放置してたの忘れてたわ……。ん……一応内容は見ておきましょうか」
慎二『衛宮が僕の家の玄関で桜の花を活けていた。
今日の衛宮を見たら、色々人生見つめ直したくなってきたよ……なので暫く僕は旅に出る。藤村には三カ月くらいジャガーと触れ合ってくると伝えてくれ』
凛「……相変わらず訳わかんない奴ね、ホント。今度こそ着拒にしなきゃ」>>848
画像忘れ>>841
そうかならば当方は我が愛への愛を叫ばせてもらおうどの機種か忘れたけど泥らしく画質綺麗&泥の中ではサクサク動くけど背面が丸いから物理的にクルクル回るから使いづらいってやつあったような
GALAXYだっけかな?>>841
そういうとこだぞ川澄さん(苦笑)このスレ終わるまでのよくてよの数だけ腹筋してもいいならよくてよお願いします
>>846
これ以上は他作品案件だがどうもエコーズの仲間の「時間」とかやらを手に入れてるらしいな所詮姉さんはテレビ放映で情事が移されなかった規制の敗北者ですね
>>849
士郎「遠坂、電源を切ることを着拒とは言わない。何度かけてもでないから何事かと思ったぞ」>>773
以蔵さんと赤兎馬
まあ妥当とも言う>>824
水着ネロ結局引けなかったから比較できねーすまない
そういえばiPhoneと比べて泥が優ってる点あったわ
画像の自動圧縮
iPhoneだといちいちスクショ圧縮しなきゃならないが泥だとサイズはでかいが
ギリギリ貼れるサイズに圧縮してくれるんだよなちなみにワイは逆に友人のAndroidとの画質の差を見てこっちでもアリやなって思いかけたけど、頼光さんの宝具がわりとぎこちなかったうえ「これでもメッチャ早くなったで!」って言われてやっぱiphoneでいいやってなったマン
泥はなー
オダチェンはそこそこスムーズになったけどローディングの長さだけなんとかなればなー
ちなぺリアXZ1この前の年末特番でFGOの動作軽量化の話があったけど
どう考えてもandroidのロード時間の事だよなぁって思ったので
わしは期待しておるのですよ>>862
金種火だっけ?
当時のことを考えるとあれは羨ましかったな>>862
リリース遅れたのでその補填として石も配ってたよ
あとAndroid側にも配ってたよ俺はプレイ中にアプリが強制終了しない端末なら何でも好きだよ
>>850
最近ブックオフで買い直したんだ
トロイの話はHAL直後でしかもオーバーキルしてたから印象に残っててね>>868
たしかに宝具演出にもっさり感あるわ
やっぱ読み込みの問題なんかね>>872
確か外国のfgoが起動してタイトルに行くまでのサーヴァントの説明画面が1秒かからなかったのを見た覚えがあるからそれレベルでは無いにしろ速くなってくれると嬉しい
androidはもちろんiPhoneも今以上たどみんな幸せなのかな>>870
ipadなら13秒くらいだったでもそんなに速いと倍速にすると何してるか分かんなくなる(
今休業してるけど審神者も兼業してて、泥の時は桜はパラパラ散るものだと思ってたしFGOは宝具のカットインはパって出てパって消えるものだと思ってたからiPhoneにした時の「え?!横に?動くん?!マ?!」ってなったわ
>>869
一度に纏めて腹筋何回もするのはいいんだけど、三日坊主で一度にしか集中できないのでね…>>878
ん?ポテチの話した?泥だと岩窟王の宝具のロードが遅い以外は自分的にあまり気にならない
始める時は20~40秒位で始められる>>891
良いやんまぁiPhoneにするかスペックだけ見てGALAXYにするかハーウェイにするか悩んだけどサクサク感が手に入れられたのはデカイから
後悔はしてない
あのターミナル行くまでクエスト行くまで各1分以上かかってたのはプレイする気無くすわ…>>889
ワイのはXperia performanceXだったかな>>843
林檎は審査で弾かれただけっぽいしのう。
iPhoneは動作確認する対象が極めて限定されるから最適化しやすいのがでかいと思うが。
やりたいことだけやりたいならiPhone一択なんだけどいろんなことやりたいとなるとiosの仕様が邪魔くさいから、FGOのためだけに移行は出来ないのよね。昔はともかく今はコスパ悪いし。
噂のipadmini新型が出たら回線維持兼ねてfgo専用機化も考慮するけどSIMカード変えるだけで大分違うらしいよ
試したことないけど最近はカットイン宝具増えたから、画質に拘りたい気持ちはある
>>893
アビーは白バックがあったりするから、結構ガクガクは目立つかもしれないねおっと踏んだか
建てて来ます>>887
自分のスマホもそうだわ
ただしクロと初代様のカットインだけは何故か普通に流れる>>864
らっきょイベの後Z5にしたらサクサクで喜んでたけど今くっそ重いわ
ストレージの使用量とか増えてないから、単に年々アプリが重くなってるだけかとやっぱエクスペリア良いのかな…うーん…うーん…しかし…モーション改修待ってる鯖もいるし…でもフォウくんマラソンとかフォウくんホバリングはもうやだし…
Android先輩はオダチェンとかホワイトアウト演出宝具のときに杖ついてるお爺ちゃんくらいたどたどしくなるのをせめて重い荷物持った中年のオッサンレベルくらいに解消してくれればすぐにでも乗り換えるのに
>>884
今ホットな鯖でいうと美遊の動作は早いよ、かなり早い
倍速だと「あっ」て思ったときにはエネミーの背後にいるからね>>909
朝方に見たな>>909
朝方に見たな>>909
FGO始める前で既に社員一生食わせていけるだけの利益出してたんだっけ
それだけの企業体力があるからこそ利益の出ない季節イベントやらファンサービスをガンガンやれるんだろうね去年の5月に変えたiPhone6sだけど、低電力モードでやるとちょっとロード長くなる気がするんだが、気のせいなのかな?
建ててきました
問題がなければ承認よろしくお願いします>>909
けど今の状況だとお金使う暇すらなさそうだよね...
FGO終ったら1ヶ月ぐらい好きに遊んでもいいと思うまぁ、動作がどんなもんかの指標は頼光さんの宝具が滑らかに動くかどうかだよね
>>907
泥は現行型は良いけどOSが頭打ちなのをお忘れなく>>909
(7位を見るのです)>>917
ガ…ガイアッで調べてみて>>877
顔アップ系やエフェクト背景は綺麗だね
キャラの線はくっきりしちゃう>>922
謎のヒロインXは路地裏さつきとFGOでまた違うんだ(うるさい奴)めっちゃどうでもいいことを言うよ
>>914の胸元を見ると胸パーツの境界線に線がうっすら見えるのね
多分揺らすために別パーツにしてるのだろう
そうか、メイヴの胸は揺れるのか>>915
FGO起動してうっかりボタン押したせいでこんな画面になった
(再起動したら治った)>>940
その数ヵ月前にエミヤ丸なんてしてる時点でもう>>939
せっかく1部で理想の職場に来れたのに(4年前の機種の泥だけど私は元気です)
画質悪くなるならiPhoneは考え直しちゃうなぁ…
でもGALAXYやXperiaより動作がサクサクなのは魅力だなぁスクショの画像を見て気付くこと
1920*1080のスマホ使ってるの自分だけ説>>934
冬木のメドゥーサさんと獅子王欲しい>>932
XZ1のこれよりほんの少しだけ画質よさそう…?>>947
アイマスは本家でも凄かったのに派生先も凄いからねミッション制って面倒くさいけど、色々まとまった数が手にはいるのは良いよね
>>909
このデータなーーーんか怪しい節があるので、売り上げの数値はともかく順位は話半分にしておこう>>945
そうだね…きのこ凄く仕事してるのよね…
過労死して欲しくないけど新作も見たい…やはりファンが不死化するしかない…?(錯乱)>>932
うちのスマホは、撮ったそのものだと容量が大きすぎて貼れないのよね>>954
アラヤ「教えてやる。これが上げて落とすということだ」>>948
とりあえず綿あめ機は英雄王にとって原典が存在するのか未来の技術なのか>>961
知らないからボコられるだけで済んだんだね(涙ほろり)メディアミックス展開が増えるほどきのこの仕事が増える
休めるときはほんと休んで…>>950
藤丸が変に諦めて現状を受け入れかけた(明らかに間違えた受け入れ方で)時にはSNの時の雰囲気で諭すことで考え直させて欲しいという思いもあるが再召喚時にはやはり悲しんで欲しくもある>>945
自分の章をコミカライズされる他のライターさん達もきのこと一緒に大忙しよ>>961
あの人なのに甘すぎる偽物だな!>>961
よかったな。殺されないだけマシだぞ>>946
ロード改善は年末特番で公約的に発表しているからサクサク感だけならもうちょい待ったほうがええね。えーとHFのボスなセイバーオルタさんは青いのが黒くなったやつでFGOのサンタやらメイドのセイバーオルタさんやらは最初から厳格な騎士王として召喚されたものだよね。
>>953
どこにトリップしてる(つもりな)んだよw
月の覚者にぶっ飛ばされろwきのこ「FGOに参加するにあたって他の仕事を今までの3割に抑えてください」
>>968
大袈裟な言い方だけどps4見てるみたいだ2018年FGO単体の収入が1000億超えらしいし、これ支出ランキングだし、このランキングがどういう意味を持つのかよく分からないの
>>976
なんで社長はそんな余裕なんだ。間違いなくきのこより忙しいはずなのに>>976
最後っっっ
いや、うんきのこと社長が居ないと駄目だから健康で長生きして欲しいほんと>>968
わ か る ‼️
(使用機種:galaxy9)>>976
きのこ「武内君は月姫の表情差分書いて?」>>919
『オレは…昔のオレに戻りたかったんだ!ニヒルでシニカルな抑止力の使者として何も気にせず淡々と敵を倒す昔のオレに…!』問おう
>>984
だからこそ他の人に任せらんない。下手すると白紙化されるブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
こうして生まれたのがお前よ、スレ民の息子
小耳に挟んだんだが、
マシュの盾が召喚の要となるのは素材である円卓が英雄が集う場所としての性質を持っているかららしいじゃないか
であるならば似たような逸話のあるもの、例えばギリシャ中の英雄が集い乗船したアルゴー号の一部などであればより強力な触媒になると思うんだがどうかなメディア?1000じゃないなら1000がドラゴンフラッグ
スレを終わらせるビーム!
1000ならポリゴンジークくん
やはり林檎と泥の2台持ちが最強なのだ
幼馴染ぐだーず
Fate/Grand Order雑談スレッド862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています