劇場版 『Fate/stay night [Heaven's Feel]』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです。
ネタバレもOKですが、フラゲ情報等はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
公式HP
https://www.fate-sn.com/?from=lower
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/fate_sn_anime
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3139/たて乙
建て乙
「I beg you」と「Another heaven」の対になってる感がたまらないたて乙 歌詞読むとこれぞ桜って気持ちになる
知らない人からしたら「花の唄」と「I beg you」が同じ女の子の歌とは気付かなそう
その二面性が魅力的だし、どちらも桜を表すのに欠かせない曲になったねI beg youが凄いのは「きずな結んだ~」の所で「傷跡」って表現使って桜が藤乃の流れをくむヒロインだって表現してるところ(超個人的解釈)
>>9
あまり穿った見方するんじゃないよ>>9
「悲劇のヒロインを強調して」とか何言ってんの?
そんな駆け引きが出来るような余裕無いよ一章なら真アサシンの妄想幻像、今回は桜の後ろの影、セイバーオルタの剣突きつけ、慎二の死亡シーン、そして予告の腕解放etc
一枚絵の再現結構多いよねあの発表会凄かった
正直hfなんて当時の桜の不人気や賛否分かれるストーリーだったから、映像化するわけがないって思ってた…https://twitter.com/ufotable/status/1088364358239809536?s=21
字幕版の放映が決定した模様です
難聴の方はもちろんですが
細かいセリフ関連とかを確認したい人にもオススメですな桜の二面性は、結構誤解されがちだよね。
黒桜で描かれる桜の黒い面も、それを良しとせず押さえようとする表の面も、桜の性格であって、どちらかが嘘という訳じゃない。
人間、自分の欲望のみに生きてるわけじゃないわけで、欲望のところだけを抜き出して強調してた上で、それがその人の本質だって言うのは、性欲を持つ男性をいきなり強姦魔だって言ってるくらいおかしな話。>>21
例えるなら桜って、
子供を10年間ぐらい術ジル(青髭)に預けた後に、
血管に麻薬とアドレナリン致死量ギリまで注ぎ込んで、その手に核ミサイルのスイッチ持たせるようなもんよね。
もう爆発するしかないってどこまで追い詰められて爆発するのは、ヤンデレとは言わない興行収入一章超えましたな。
これは…今年の記録になりそう泥に飲まれ、暴力に酔うお前もまた間桐桜だ
>>13
引き返す道を無くした悲しくも力強い少年の背中だ>>26
公開前に1章を放送した効果もあるとおも>>18
いやSN発売当時から数年はマジで人気なかったよ、HFや桜を好きな人は結構いたけどそれ以上に嫌いな人が多かった印象
何だったら士郎も人気なかった、ただかなり狭い層しか知らない作品だったfateが全年齢版やアニメになって認知度が上がるとその良さを理解できる人が増えていった感じ
間違いなく素晴らしい作品なんだが前二つのルートを見てハマった人がHFを叩きつけられて飲み込めるかってなるとあの頃のオタクには厳しかったんだなって、処女じゃないってだけで叩かれる時代だったんよマジで
その上で前ルートのメインヒロインをかなり酷い目に合わせる悪いやつって感情が先行して物語全体を見れなくなってる人が多かった
それがここまで愛されて映画になるなんてほんと嬉しいね>>30
ストーリー自体好き嫌い分かれる上にセイバーが死ぬルートでもあるからセイバーファンからも叩かれまくったよなあ…
それが今こうして好きになってくれる人が増えたのは本当に嬉しいわゲームだと連チャンでプレイするから、どうしても前ルートに引っ張られるのが大きいよね
あと当時から自分はHFが一番好きな話だったけど、わざわざ批判聞いてテンション下げたくないから
そういう所に近づかないようにしてた自分みたいなのも多いんじゃなかろうか
そういや琥珀さんも発売当時は人気無かったんだっけ・・・
翡翠ルート→琥珀さんルートの流れで大号泣した自分にはにわかに信じられないけど友人間でも「HFだけはアニメ化絶対無理だろ」とか「期待するだけ無駄。諦めろ」とか言われてたのが嘘みたいだわ、ホント
正直、10年前の自分に劇場アニメ三部作で制作されて大ヒットするよ って言われても信じないと思う士郎と桜、hfはほんと賛否分かれる
プレイ当初は自分も桜とhfの重さに耐えられなくて嫌いだったし…
ただこのルートはハマると抜け出せないそもそもルート毎に平行世界だからその辺ごっちゃにするべきじゃない
あの衝撃のラストからの「憐れみをください」で殴りつけてくる流れはよくもまぁやってくれたと言わざるを得ない(褒めてる)
>>37
きのこちょっと桜1人に重いもの押し付けすぎだろー…と思ったなあ>>10
改まって考えると穢れるから結ばれたくない気持ちって具体的にどういうことか理解が難しいな
手を伸ばさないための言い訳に使っているようにも思えるし
相手に負担を与えて変わっていく、または嫌われるのが怖いと思うのかもしれないし
ただ単に相手に負担を与えるってことが怖いとも考えられる
借金を抱えている状態と思えばいいのかなあ
結婚しようと言われていや借金あるからって結婚を嫌がる気持ち似ている気がするけど理解が難しい>>36
普通に作品だけやってる人からすればそんなの分からないだろうし、
それに、『そういう問題じゃない』のだと思う。>>43
救いって何なのかっていうのは人によって考え方違うからね
他√の桜は聖杯解体で間桐は終わるし少なくとも自分で立ち上がることは出来るだろうけど士郎と結ばれなきゃ認められないってなるんだろう今日見てきたけど2時間弱エロ有りグロ有り燃え有りホラー有り葛藤有りドラマ有り…映画ランキングで1位取るのも納得の出来で終わった後圧倒されて言葉が出んかった
アーチャーが凛を撫でる所とか士郎が桜を刺すシーンで桜と切嗣がフラッシュバックする演出とか鉄心士郎と横を通るアーチャーと切嗣?(よく見えなかった)とかモロモロ引き込まれたけど特に慎二のシーンで心が痛くなった…僕を見ろよとかラベルの376とか発光しない薬とか…なんでか、辛くなった
もう良い所があり過ぎて語り切れねぇ…>>47
ほんと、スゲェな>>44
むしろそこまでの工程を映画で丁寧に描いてくれたから、士郎が去った後の桜の涙だけでそのシーンの意味を表すことができたのかなと思った。>>19
まあ昔に比べて変なアニメや漫画やらその他メディア作品の変なキャラが増えて、
レッテルだけでキャラを判断するのは阿呆、処女=一途ではない
ってわかってきたってのもあるかも。ラブロマンスありエロあり戦闘も熱い、これだけでお腹いっぱいなのにホラーも全力とかすげえ
ところどころ入るホラー描写に割と本気でビビったよ
でも黒い影はだんだんかわいく思えてきた>>44
でも映画で大事なのは、あの涙を見ただけでその環状が理解できることだと思うんだ
時間が無いのは勿論あるんだけど、積み重ねがあるから言葉を重ねなくても自然と伝わる>>7
記憶が混濁してた…許して…ノートに書かないで…桜が必ずしも士郎とくっつかないと許せないとはまでは思わないよ
でも、他のルートで、誰が桜の辛さ苦しさを理解して手を差し伸べてくれるのだろうかというのはつい思ってしまう
前に「今まで何年も我慢してきたんだからそのうち凛が聖杯解体するまで我慢できるだろ」「慎二が反省したらうまくいくんだから二人でで手を取り合って仲良くしたらいい」みたいな意見も見たけど、どうしてもそれは自分としては納得出来なかった
我慢できるからってさらに数年間蟲蔵に押し込めて辛い目に合わせてもいいなんて訳がないし、慎二がしてきたことが同じなんだからHFで露になった慎二への恨み怒り悲しみの混ざった昏い感情は別のルートの桜の心の奥底にも共通して押し込められている訳で、慎二が反省したら自動的に桜が許すのはやっぱりおかしいと思う
辛い思いをしてきたならそのぶん幸せにならなきゃだめだって、ミス赤い悪魔も言ってた
桜が魔術師として成長して自衛できて臓硯とパワーバランスひっくり返って慎二は円満に家を出て程々に距離をおき、凛とは呼んだらすぐに助けに来てくれるくらいに仲がいい(ここ重要)ホロウはけっこう好き>>47
猿の惑星を下したとき超えなるか!?「さよならなんて言えなくて 愛を請う仕草で黙り込んで つつましいつもりでいた」って歌詞って
まんまレインのシーンの桜だなって思った>>55
他のルートだと日常の象徴だったしね
HFは日常の崩壊って面が他二つよりも強調されてるから、士郎にとって藤ねえと同じぐらいに傍にいるのが当たり前で日常その物だった桜の存在感が一気にデカくなってくるのもあると思う>>9
そんなわけないでしょ
先輩に選んで欲しい反面自身が汚れてると思ってるから綺麗で眩しい先輩まで汚したくない
そう思ってるから突き放すような突き放して欲しいようなこと言ってたんでしょ>>9
いいたいこと分かるぞ
『汚れててもいいからと 泥だらけの手を取って』って『隠している本音』だな
レインで言っていることも本音ではあるが、そのさらに奥にある隠している本音が歌詞にでているとは自分も感じた
こんなこと望んではダメだって蓋をして隠している分より『汚れててもいいからと 泥だらけの手を取って』の願いが切実なものだと伝わったそういえば
大分忘れてる部分あるんだけど
ジジイって影をどこまで利用してたんだっけ?
あとオルタがイリヤのとこ襲撃した理由が思い出せない…あれもジジイの差し金だっけ?まぁ桜が桜である以上、その本音は最後まで表には出せないんだろうけどね
回想で桜に鍵を渡す士郎の顔がめちゃくちゃ良かった、という話
笑って渡すとかじゃなく、絶対に受け取らせるっていう強気な顔だったのが非常にグッド>>61
あんな行動してるから臓硯の支配下にあるかと思いきや関係ないというミスリードだったような
黒セイバーは……バーサーカー討伐して取り込むというのは聖杯的には言われなくてもやる事だし多少はね?>>16
発表会でみたレインのPVから、劇場のシーンとついにここまできたか…ってなる
まさかここまでアニメ映画史に残るほど超絶クオリティになるとは予想していなかったがきのこも言ってたけど、ほんとよくやってくれたよufo、須藤監督
まさか原作発売から15年経ってからpcの要素取り入れるとはなぁ
ほんとストーリーの深みが違った久しぶりに帰ってきた藤ねえの桜に語りかける声が優しすぎて泣きそうになった
くうくうおなかがなりましたってそういうことだったの…桜について、きのこや社長がゼロマテやキャラマテで「桜の本質は黒ではない」、「黒を経て頑張った桜が本当の姿」、「黒が抜けた桜はすべてを受け止められる慈しみのある女性」って言ってるあたり、桜の黒い面は虐待の中で後天的に生じた(または増幅された)もので、彼女の本来の性質は善性のなんだと思う。
SN時代は心の奥底に黒い感情がドロドロしているのはその通りなんだけど、そこから、黒い面が桜の本性で、白い面は可憐な少女を演じているだけって勘違いされてアレコレいわれるのが桜好きとしてはすごくツライ・・・
話違うけど、メルヘンシーンのむちゃくちゃ無邪気な桜が間桐の環境下で精神的に成長できずにいる桜の内面を表現しているってのを見ると、「遠坂桜」時代の桜の性格ってあんな感じだったのかなと思った。そして、そんな子が暗く笑わなくなるまで虐待されたと想像して色々と悲しくなる・・・
(ゼロだと元から内気設定だったたけど、セイバーの性格が違ったり、Zeroの描写はSNと祖語があるのでなんとも。社長も遠坂桜をデザインしたときは活発な少女をイメージして描いてたみたいだし)白あってこその黒だからね桜は
三章は見せ場が怒濤の勢いでやって来るから、何度か見直さないと処理しきれなさそう
戦闘自体は数こそ多いけど一つ一つの長さはそこまででも無いのよね
黒セイバーVSライダー・士郎が一番長いかな?
心理描写とかの方が大事よね、HFは特にちょっと2章までの時系列を整理してみたけど
初日 セイバー召喚、バーサーカー戦、慎二ライダーさん戦、士郎がセイバーと言峰の口から切嗣が前回のマスターだと知る
2日目 桜が衛宮邸に泊まる、真アサシン召喚&キャスター陣営壊滅
3日目 士郎と凛が休戦協定を結ぶ、ランサー死亡、影出現
4日目 セイバーが影に取り込まれる
5日目 慎二が桜誘拐、桜暴走、桜と間桐家の真実発覚、士郎が桜だけの正義の味方になる
6日目 セイバーオルタ出現、バーサーカーが影に取り込まれる、アーチャーが士郎に腕を託して消滅、士郎と桜が一夜を共にする、影が街の人間を捕食し始める
7日目 ギルガメッシュが桜を襲撃、ギルガメッシュ死亡、影が街の人間を分かっているだけでも60人以上捕食する
8日目 イリヤが桜に絶対に助からないと告げる、イリヤが藤ねぇと桜の会話を聞いて切嗣が本当は自分を助けようとした事を知る、士郎が臓硯の口から桜が聖杯の器であり影だと聞かされる
9日目 士郎が理想を裏切り本当の意味で桜だけの正義の味方である事を選ぶ
10日目 桜が臓硯と刺し違える覚悟で単身間桐邸に突っ込む、慎二に襲われて桜がマキリの杯として覚醒
そして3章で桜が衛宮邸を襲撃、士郎と言峰が共闘、腕解放、大空洞で決戦
こんなにあって大体10日で決着着く事に自分で書いて驚いてる…しかしこれだけ凄い映画なのに上映館が少ないのが惜しいな
三章公開のときはもっと増やして欲しいな、特に地方
映画館に行くだけでも結構な出費がががが、て感じだし>>70
前2ルートで桜を日常の象徴として強調してこそだからね
けど前2ルートでの士郎の決意を応援してた人ほどHFが受け入れづらいっていうのも分かるⅡ章見ての疑問 時系列バラバラですまぬ
1慎二は死んだの?
2慎二の持ってた小瓶はなに?
3今聖杯が2個あるってこと?
4士郎と桜はセッ久したの?
5士郎と寝てたのに何で人を食べに外出てたの?いつ出たの?
6イリヤは何で桜に死ぬって言ったの?どう死ぬの?
7もし桜が聖杯として顕現したらZeroのアイリみたいに杯の形になるの?
8桜は何で食事の味がわからなくなったの?
9桜が影に飲まれた時に出てきた小人たちは何?
10ギルは受肉してもサーヴァント扱いなの?
11ギルの言ってた肉体まで変異している、の具体的な変化はどんなものなの?
12ゾウケンは影を消すために桜を殺 せと言ってたけどそれって大丈夫なの?Zeroの時みたいに本格的に中身が溢れたりしないの?
13桜には人間捕食があんなファンシーな夢に見えてるの?
14桜の影にノイズが走るのは何で?
15綺礼はなんで桜に勝てないの?
16中盤桜の魔力が暴走して出てきたウニみたいな攻撃は虚数魔術だったりする?
セイバー、凛ルートは未履修(wiki見たくらい)
Ⅲ章でわかりそうなことはそういってくれると嬉しいです
数多いんでテキトーに暇な時に教えてください>>77
取りあえず
1慎二は死んだの?
死にました
2慎二の持ってた小瓶はなに?
何らかの魔術の素養がある人が持てば光る薬品(推定)
3今聖杯が2個あるってこと?
その通り。桜についてはゾウケンが作り上げた
4士郎と桜はセッ久したの?
した。PC版ではもっとしてます
5士郎と寝てたのに何で人を食べに外出てたの?いつ出たの?
あの場面では桜としての意識はほぼ無い(夢うつつ)なので桜の意思で外に出たわけじゃない。いつ出たかは士郎が寝た後6 アンリマユが誕生すると死ぬ
7 不明
8 アイリと同じで人間としての機能が圧迫されるから
9 三章でわかる、蹴飛ばされた奴は不明
10 そもそも聖杯戦争にザーヴァントを呼んでいる理由から考えると、座に帰る魂さえあれば肉は関係ない
11 ぶっ刺しても死なない辺り
12 三章でわかるがそもそも…
13 桜の人格は寝ているから
14 演出
15 三章でわかる
16 寧ろ他の魔術を使える描写がないので多分そう今さらながら見に行った。最終章来年の春とか待てねえよぉ!
しかしPG12のギリギリはおろかPG12に喧嘩を売るかのような内容だ。でも桜の境遇考えるとそんな気がおきねえ…そもそも見てたらわかるか想像がつきそうな物も教えて教えて言ってる辺り、寝ながら見てたんか、って感じ。
>>77
ついでに言うと、臓硯は本当に(桜を死なせて)黒い影の暴走を止めたかったわけではなく、
『桜のせいで士郎が命を落とす状況に持っていき、2章ラスト同様桜の心を壊したかった』のだ。
ぶっちゃけると、色々複雑な面もあるし、3章でどれだけ説明も入るかわからないから、UBWだけでも履修する事を薦めますそういや、光る小ビンのシーンの桜の表情変化もいいんだよな
慎二が現れてなにかを渡されて怯える
けれど、綺麗に光る小ビンで戸惑いながら、慎二に優しくされたのかと期待の芽かでそうになった瞬間慎二に殴られて、諦感し、絶望の流れでこれまで、こういうことが繰り返してたんだなーと伝わって辛かった>>77
聖杯に関しては、聖杯戦争という儀式の基盤になる魔方陣である大聖杯と聖杯の器であり、サーヴァントの魂を溜め込んでおく小聖杯の二つがある イリヤはアインツベルンが用意した正規の小聖杯、桜は前回の聖杯の欠片を埋め込んで作られたマキリの小聖杯 蟲爺は実験作と呼ぶように、ここまで聖杯として桜が育つのは予想外だった
サーヴァントの魂を納めるほどに小聖杯の精神や肉体はサーヴァントの魂という巨大な存在に押し潰されていく 桜が不調なのもたしかこれが原因の一つ>>82
ほぉ…よもや、そこまで…2章本編は桜の心情を考えちゃってひたすら辛いけど、それはそれとして全カット須藤監督が手を加えているであろう桜の顔は無限に見ていられる
指舐めの前の士郎が協力を申し出た時の表情とか、なんかあの瞬間だけ思わず理性のタガが緩んでる感じがしてすごいかわいい今年はワンシーンのフィルムないのかな?
去年ニュースのやつだったからリベンジしたいんだよね…今更だけどさ宝石翁ってなんやねんって士郎のつぶやきに対して桜が「凄い人ですよ」とすら返さないので、桜が魔術に関してはずぶの素人極めてるの表現してるんだって気づいて監督マジパネエって思いました(小並感
>>91
凛に聞かされた時も「ぜるれっち・・・?」って反応だったし、桜はマジで知らないぽい蟲爺は桜に成人してから子供産ませる予定だったのだろうか
一応蟲爺が避妊処理してた?
ワカメが避妊してたとも思えんし>>89
魔眼殺.しのコンタクトしてるんでしょ諏訪部さんお大事にしてください
本物のアイアスはウイルス防げるなら
ペイルライダーに対してワンチャンあるかな?>>93
その後凛に呆れられ、桜はちょっとむくれるところとか、悪役に微妙になりきれてない感あって好きI beg youを無限リピート中。心をグッと掴む歌詞と歌唱力、メロディが素晴らしいよ本当に…
最終章は今までと違って明るいテーマソングになるのかなあ。何にせよ期待しかない本来笑い事じゃないんだが流石にローアイアスは草
人生初のインフル罹患だそうだ、お大事にしてほしいね
みんなも気を付けてね、映画見るとなると人ごみの中に行くこともあるだろうから>>100
失礼。
でも声優さんだからこそ、拗らせたら声をやられかねないインフルだからきちんと休んで治して欲しいね。
「ついてこれるか?」を楽しみにしてるんだから逆説的に、本物のアイアスならインフルエンザを防ぎきれる謎設定が湧き上がってきたの草生える
この時期はやっぱインフル酷いな…
諏訪部さん出なくなって残念だけど、こういうコメントしてくれる諏訪部さん好き。あの影爆弾インフルの具現化説
一周目、2集目と諏訪部さんは登壇できなかったの三陣営はアーチャーについて聞けると思って楽しみにしてたけどインフルエンザは仕方ないなぁ、植田さん大変だけど頑張って欲しい。
可能ならぜひもしラジ2にでて欲しいあちゃー…
三章って、ついてこれるかぐらいしかセリフないし(めっちゃ大事なシーンだけど)
二章ってアーチャーの見せ場多いしhfの出番的にもほぼラストに近いからお話聞きたかった
残念だけど風邪、もといインフルなら仕方ないねhttps://ameblo.jp/zenraojisan/entry-12435445224.html
大切なお知らせ -お詫び-見てきました。
桜がとてもとても可愛かったです...
ファンタジーな雰囲気の中で無邪気にはしゃぐとことか凄くいい...(ギルガメッシュが出てきてから現実に猛スピードで引き戻されますが)
パンフレット買えなかったのは残念でしたが、多分再入荷もいつかするでしょう。3章が今から楽しみです。<Fate/stay night[HF]>第2章が2週間足らずで興収10億円突破 前作比123%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000011-mantan-entちゃんとアーチャー風な服着てこようとしてたのね諏訪部さん…
>>110
再販と事後物販は決まってるはず1章…上映後、席から立ち上がれない報告が確認
2章…あまりのクオリティと内容にカロリー消費が非常に激しく、世紀を奪われる
多分最終章は救急搬送されるかな…トゥルーエンドなら満足して倒れてもいいかなって映画1○回目見終わって感想とか言いにきたんだけど、脳みそが「事後物販」の文字すらエロく感じてもうだめだわ
いつ思い出してもアインツベルン城の塔を担いで投げるヘラクレスの膂力には恐れ入る。
いや同じ筋力のシグルドがボーダー投げてたし筋力A+ってこんなもんか?
あと慎二がお亡くなりになるくだりは何度でも見返したくなるな。
意地でも道化になりたくない道化が零した涙が役回りの帰結だったというか、
嫌な奴だけど製作から愛されるのが何となくでもわかるシーンだった。ホントUfoは表情も素晴らしい。
この瞳孔の開いた慎二も凄かった。
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1088768446970572801>>115
個人的には三章は滂沱の涙を流しそう丁度ルパンに諏訪部さんが出演なさっているのを見るとやっぱり残念だなと
ただファンサービス溢れる方だし、今は是非とも体調の方に専念なさって頂きたいね【祝】もしらじ浅川さん登場&ネタバレ解禁
ちゃんと番組冒頭で「ここからはネタバレになるのでまた見てない人は見たあとまた聞いてください」ってアナウンスもしてるし、今後もこういう感じで色々話してほしい
次回は我らのアイドルジョージがゲスト決定してるけど、神谷さんとかにも出てほしいなぁ
そしていつか津嘉山さんも…まだまだ寒いしインフルエンザもすごいからお願いしづらいけど…>>118
ロー・アイアス(N95マスク)映画慎二の最期は原作じゃ思わなかった「最初と同じ流れ」なのでは的な事感じたなぁ
声優さんの間でインフル流行ってるみたいだけど、収録スタジオとかって閉めきるし一人でも菌もらうと爆発的に広がりそうだよね……諏訪部さんには早く良くなってほしい
あと下屋さんの出てるFGOラジオが思った以上にオタクの会合だったカルデアラジオ局の2人はいい意味でただのファンだからストレートに感想聞けて面白いね
日曜日に2回目のHF見に行こうと思ってはいるが、
またあの情報の塊に立ち向かう事を思えば気が遠くなるこないだHF映画二回目観たけど影の無音演出って後々になってじわじわくる怖さあるなってなった
なんか怪物の定義思い出す
そういや二章って手の動かし方印象に残るシーン多いよねってなった 士郎に対するイリヤの所とかhttps://twitter.com/fate_sn_anime/status/1088777429643014144?s=21
【3週目来場者特典情報】
明日より配布が始まる3週目来場者特典「ufotable描き下ろしクリアポスターファイルⅡ」のサンプルが到着!
2週目同様ミシン目を剥がすとクリアポスターになります!
#fate_sn_anime
ミシン目ってそういう用途だったのか…>>114
黒クレス、黒セイバー、言峰戦が控える三章にはバトル要素で劣るだろうけど、二章は二章で恋愛+ホラー要素で需要は高いんじゃないかな?型月民にもバトルより恋愛好きがいるだろうし。>>133
クリアポスターファイルってなんぞやと思っていたけどそういう用途だったのか>>119
いやそれでも精子が消えるわけじゃないから懐妊しうるんじゃ?
いや、吸収したら搾りカスみたいなのになってそうはならないのかな?魔力=生命力で吸い取ったらオタマジャクシは死んじゃうんだろう
SN、HFは特に人間同士のドラマがアツいから、今回の作りは個人的にドンピシャだなぁ
受精卵を虫が食ってるとか?
ならどうやって妊娠するんだ?
>>140
精虫「―――I am the bone of my sword. “熾天覆う七つの円環”――――!」深々と悲しみ(雪)だけが降り積もる…(東北)
雪だろうが何だろうが関係なく舞台挨拶見ますけどね!よく桜は士郎の子供設けられるのかみたいな質問はよくあるけど
体内に蟲がいても母体は大丈夫だと思うよ
そもそも間桐家の魔術的な儀式の元々の目的を思うと子供が産めない体にしたら本末転倒というか・ひどいストレスで桜がまともに生理が来てなかった
・慎二が妙なところで律儀で、桜が死.んだ目をして抵抗しなくなった2回目からはちゃんと避妊した(さすがに泣いて暴れて抵抗した一回目は無理な気がする)
・性的暴行が始まったのは桜が高校に上がってからで、たまたままだ出来てないだけで時間の問題だった
・慎二高校に上がってからおたふく風邪にかかり、実は出来ない体質だった
仮説考えてみた慎二が暴行し始めたのは桜が中学生になってからだと思うから運が悪ければ普通に妊娠してもおかしくない時期ではある
慎二は凛や士郎と同学年
桜は二人の一つ下
慎二が色々拗らせたのは中二かそこら辺の時期中二病という言葉が生まれるくらい精神的にも不安定な時期だな
設定だと『Fate/stay night』の3年前って書かれている。
ちなみに4年前に間桐慎二は衛宮士郎と出会う>>149
悲しいなぁ…
マジで二回目見て気づいたんだが
桜が障子の前に立つとできる影って黒い影とシルエットがほとんど同じなんだな…アーチャーのパネルの引きかたwww
まさか杉山さんの「達者でな、遠坂」が聞けるとは…(手紙の代読)
ライビュだけど行ってよかった舞台挨拶楽しかったけど、植田さんガチで体調悪そうだったな
自分でネタにしてたけど、無理せずゆっくり休んで欲しいね>>153「杉山さん、この前のufotableカフェでも佳奈ちゃんの隣に座ってた!」
「あれは残った席に座っただけだろ、なんでさー!」
リアル士郎で笑う>>153
ドキドキデート大作戦の凛ver.だな
桜ver.とイリヤver.もはよ図書室を盛大に荒らしていたが、後で神父が本棚を直したり血が付いた本を綺麗にしていたお思うとほっこりする
後、士郎が慎二に殴り掛かったとき盛大に埃がたっていたが、掃除をサボっていたのだろうかライビュ良かったー
改めて桜=マスターって隠し設定だったとかしみじみするトークに、3ヒロインとそれぞれ向き合う杉山さんの真摯?な姿勢にアーチャーからの赤い封筒読み上げに楽しかった
あと浅川さんの太ももに1番ドキドキした……>>160
中はマズイと咄嗟に外に出すのはエロゲみたいでした>>164
自分も舞台挨拶に行ったけど
浅川さんほんと足長いよな
背筋もしゃっきりしてるし諏訪部さんもインフルで来れず、植田さんも体調が悪かったけど登板していただいて嬉しいけど、本当に悪かったので次のイベントは休むらしいのでもし諏訪部さんが来れてたら植田さんは休んでたのかも。どっちみち二人ともゆっくりしてください。
桜の理想は士郎だけじゃなくて凛もいっしょにいてくれる事なのかな
雪が降ったしバカなので便所サンダルにbabyの桜ワンピース、桜が来ていたのと似ているコートを着て2時間外に出るっていうのをやってみた(もちろん家の、家族にしかみえないところで
結論から言うと最初の10分から20分は死ぬほど辛い30分ごろから慣れてくるというか足の指先が動かして実感沸かなくなる
1時間ごろにはそれが足首ぐらいまでに広がって足の危機を感じてギブ
なあ桜ちゃん、何時間あそこに立ってたんだ?ちゃんと足は動くのか?ってすごく不安になったし、あんな苦行を高校生がやるのそもそもおかしいし頼むから家で待っていてくれと思うと同時に桜ちゃんを見た士郎の顔を見たらなんともいえなくてほんま・・・ってなりました桜は寒いって感覚を=つらいに変換することが出来ないんだと思う…
そう思わないように精神に盾を作っちゃったからHF劇場版を見た後に、
UBWやzeroを見返したらまた見方が変わって面白いなあ。
zeroの切嗣とシャーレイやナターリアのシーンは、桜を殺.すか否かの選択を迫られた士郎を思い出す。
またUBWを見返したら、UBW士郎の良さがかえってわかる。正義の味方を貫くUBWの重みが、正義の味方の苦しみに直面するHFでよくわかるから
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FqFB0p1_Axc
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=spseKv7jtmY本日2回目見に行きました 前スレで雪だるまの件で書き込んだものです
そういえば 士郎の私服の腕の青い部分とアーチャーの赤外陰の形が似ている…
今更ですが寝ている桜に包丁を突き立てようとする場面で思いましたどの部位か重要ですよね…
ライブビューイングで舞台挨拶初めてみたんだけど面白かった
それぞれ、衣装がキャラに合わせてあったりして素敵でした>>163
子供時代の士郎に対して「子分になりたかった」っていうのも桜の根底のやんちゃさみたいなのは感じて可愛い。困ってる人に向けて駆けてく士郎の背中に一生懸命ついていって、士郎が大変なら支えたり応援したいんだろうなって
反面、ヒーローが助けてくれるお姫様にはもうなれないって無意識で思ってるんだろうなとも感じるけど>>177
売れ残ったら在庫抱えることになる販売側が慎重になるのは仕方ない。上映中に捌けなかったら売れる機会なんて無いし。限定版はもうどこいっても見かけないな
見てきた…戦闘シーンに圧巻されたけど士郎と桜の二人もすごい良かったしエミヤも格好良かった…
売れ残るとhfみたいな続き物なら次回の章で売ることできるけど、単発映画だと出来ないからね
基本的に物販の在庫って少なめなのさ「ーーー祝福?何をだ?」
「ーーー精が出るな。今夜に限っていつもの倍か
だからあの時しんでおけと言ったのだ」
「猶予は終わりだ。せめてもの慈悲と知れ」
「ーー何?まだ息があるのか。
影だけでなく身体まで変わりかけていたとはなーー」
「ーーー!
この我を跪かせようとはーー!」
「貴様!」
「ーーほぉ…よもや、そこまでーーー」>>184
結局は公式が「確実に」後日定価で通販しますよ、と前面に打ち出すことじゃないかな…
ファンとしては同じ買えるなら早く買いたいけど後日からでも手に入るならそれでもいいやって思うし
結局は「それしか手にいれる方法がないからテンバイヤーから買わざるを得ない」という状況潰さん限りなんともならん
今回は割りと早めからアナウンスしてるからその辺りは評価してる雑談スレで同じ事言ったが、
思考実験
「仮に蟲蔵に漬けるのが間桐の正当な魔術鍛錬だったとするとして、それで桜がトラウマになりながらも、超一流の虚数の蟲魔術師になった」って仮定におき、
仮にそうならば、時臣と凛はそれに対してどう反応するだろうか
私は、時臣は喜ぶと思う(雁夜おじさんへの当たりのキツさ見るに)
凛は表面上は魔術師として当然言いながら、内心でキレ気味になると思うまあ一章でも限定パンフかなり転売されてたしなぁ
>>155
個人的には杉山さんボイスで「大丈夫だよ遠坂」が聞けるとは思わなかった
この時点で感動したわ今日初見てきたー。田舎だと朝早くか夜遅くしかないわ。セイバーオルタ戦が動き速すぎてわからんというかあれマスターは伏せた程度じゃ魔力放出と瓦礫で死にますよね普通?
唯一士郎が包丁を携えた時の桜とのやりとりの言葉を聞けなかったことだけが残念。その場面も丁寧に作っていたから評価は最大値だけど。2回目見てきました。
特典ラストピースで嬉しい…嬉しい…今日は夕方まで拘束されてて夜に行くつもりだったけど、あまりの寒さと雪で断念
なあに、まあまあ田舎でオンラインで見る限り今日もそこそこ劇場空いてたし、明日もまだクリアポスターファイルはあるさ
グッズもきっとある…なければ通販だし問題ない…(自分に言い聞かせる)
でもやっぱり三陣営舞台挨拶はみたかったなぁ
あと今回も間桐家舞台挨拶やって欲しいようやっと映画見れた最後尾の端だったけど面白かったからいいや
とりあえず一言
ガス会社さん、お疲れさまでーす(白目)パンフ読んでからもう2回目観に行ってきた
1回目より落ち着けるし、パンフ思い出しながら観るとまた違った視点で観られて楽しかったよアインツベルンに関してはもう天然のガス爆発か、隕石が降ってきたぐらいにしないと隠蔽できそうにないネ
え?最初おかしい?さあね>>191
これからしばらくは別のゲームでHFコラボあったら黒桜登場するの多くなるのかな?雨が降ってもHF日和
雪が降ってもHF日和
桜が舞ってもHF日和
第三章の時は天候に恵まれると良いなぁ
舞台挨拶の度に天気が荒れてる気がする・・・三章は春公開だから冬公開よりはまだ天気は安定しうるんじゃないかな
折角だし近くに桜の木がある映画館で観たいもんだが、理想論過ぎるか…みんなやっぱりラストピースが一番欲しいのかな?
今回はどれも好きだけど実は悪夢が一番欲しい…HFのエッセンスが詰まってる感じがするし構図もかっこいいと思う悪夢目当てで行ったらラストピースだった
ラストピースのこのクライマックス感というか、イラストの密度は一番すごいと思う悪魔のシーン結構好き、ああいう感じ見ててテンション上がるけど、桜のこと考えるとあぁてなる。
わかる。桜のこと考えると辛いんだけど
原作含めてかなり真面目に桜を襲ったけど、ラスボス格のギルが呆気なくやられてしまうっていうのがものすごく好き>>199
凛は桜のヒーローだからな
ヒーローチックなBGMになるのは必然だろう>>199
もうちょい長く聞いていたいって作中曲多すぎる。>>198
新宿で見て新宿御苑こーすはどうだろう
立川も昭和記念公園が良かったはず
後は知らん凛が颯爽と現れるシーンとかBGMもっと聞きたいので早く円盤売ってください。入ってるよね
>>174
アカイロが特にきれいだったよな
買った人は賞味期限6月までだから注意な三章公開の時に前二作も連続上映してくれるかな
>>174
桜が北斗の拳でラオウがモヒカンのフレンズをあべしッ!しているみたいに不良達の秘孔を突いているんでしょ?2回目見てきたけどレインの場面で処女じゃないんですよいうタイミングが原作と違ってるんだね
原作だともう少し早いタイミングで言うのにアニメだと桜の告白の最後にもってきてる
そのことで桜がそれを言うのがつらいんだなというのがより伝わってくるし
すかさず抱きしめる士郎のこれ以上桜につらいことは言わせられないっていう優しさも伝わって
鍵を渡すやりとり含めて原作以上に良いシーンにしてもらって感謝しかないわ明日二回目を観に行くに辺り、改めて第一章のタイガーアルバム写真を引っ張り出して見てるけど、
・小学生時代→タイガーと切嗣
・中学生時代→ワカメ
・高校生以降→桜(一枚は桜入学時の集合写真)
と、士郎の世界が広がってるのが心憎いなぁと
あと、ぜっちゃんの後ろ、衛宮邸なんだけど、一ヶ所だけ引き戸の窓ガラスがあってそこに木が写り混んでるのとか、すっごい書き込まれてることに今気がついた。自然すぎて&ぜっちゃんに視線誘導されてスルーしてた…こういうブロマイドとか見てると桜に「幸せになってほしい」と思うのと同じくらい士郎に対して「お前が幸せにしてやれよ」という思いが強くなっていく
2章がそういう関係をより強固なものにする話だったのもあるけど、この2人は「2人」であること自体に一番意味があるし実はそれが一番難しいんだと気付かされる>>216
イリヤが「守るべきもの」なら桜は守りたいものか>>216
本編でこのシーンと一緒に切嗣との思い出もフラッシュバックするの好きすぎる
映画以外でも切嗣とのエピソードが見えてるだけにあの瞬間は本当に重みがあるよね>>208
ギルは自分の主義と違ったモノでも極まったモノは認める所があるからね
ただ、分かりやすいからってリップの乳を例えに出すのはやめてあげて…しかし夢で士郎さん白髪になってるが斧剣投影した辺りで変わるのか……?
映画でアレコレがカットされてる部分は正直に言えば改悪な面かもしれない。
hfで言峰とイリヤのキャラ性に惚れ込んだ自分的には言峰ギルの問答やローレライとかの扱いに不満がないわけじゃない
けど、何より桜と士郎の絡みを大切に扱ってるし
バーサーカーvsセイバー。ローアイアスや、藤ねえなどのオリジナルのシーンの選択されたシーンの改良がすごくて。満足した映画だった>>223限られた時間で何のシーンも捨てないほうが出来は酷くなるからな。
藤ねえのシーンは感動すると同時に「うまい!」って思った。士郎の鍵もだけど、映画見た後だと「こんな尊くて重たいもの買えるか!」って感覚に陥る
でも欲しい、買いたい。にんげんだもの
カフェ行かないとこれ、買えないの?通販、ないの…?(涙目)言峰がアンリマユを世に出そうとしてるのは、
最初から悪として産まれた存在に価値があるのかを知りたいからだっけ?>>191
もうちょい凝ったポーズしても良かったと思う言峰って悪役俳優にでもなってたら幸せになれたかもしれない
舞台ならいくらでも悪役できるからね正直1、2章で言峰なりの士郎への助言とかカットされちゃったし、三章の残りの尺的にも言峰って結局何なの?って言われた時に説明するの結構難しい面があるよね
となると尺的にも街の人を映すっていうただ平和で一見意味がないシーン(暴食で無関係の人が食べられるショックを増すため)のopだったし。
尺を比較的自由に使えるのはopだけなので
opにクラウディアさんとの馴れ初めからクラウディアの死までがベストな気がするけどどうだろうか言峰の描写を大切にしないと名台詞の「外敵との戦いではなく自身を懸ける戦いということだ」が安くなってしまう
桜hf好きな監督のことは信じてるけど、言峰の描写大切にしてほしいですね「士郎と桜(というか間桐兄妹?)の物語」という意味ではイリヤも言峰も関係者であって当事者ではないし、極論を言うと大聖杯の行く末も、あるかないかで結末には大きな差は出るけど、二人の外で起きる物語でしかない
ただ徹底して閉じた二人の物語として全てが進むと、ノーマルにしか行き着かない罠
須藤さんの植物園風のキービジュ、すごい綺麗なんだけど、個人的には美しさと同時に閉塞感がすごくて、後から思い返すノーマルの印象と被るのが怖い
「言峰もイリヤも見たいしハッピーエンドが見たいからなんとか詰め込んで3部は三時間の超大作にしていいからトゥルー見せてくれ!」という気持ちと「色々取り込もうとして半端になるくらいなら丁寧に描写して最高に美しくて悲しいノーマルを作ってくれるのがいいや…」と思う自分がいる
どっちにせよ、もう監督は製作開始前から決めてるだろうし外野がヤイヤイ言っても変わらないだろうけど言峰周りは三章での一時共闘の時にやりそうな気もするんだよね
イリヤ関係は藤ねぇ使って手堅くまとめたし、一章二章と描写選択完璧だったわけだしそこまで不安は無いな
というか、士郎と言峰の殴り合い外すわけがないと思う>>237
ノーマルエンドだと、「黄金の別離」以上の胸かきむしられエンドになりそうだな
「黄金の別離」は、それでもセイバーが救われたという確信があったから
観てた自分も救われる思いがあったけど
セイバーが士郎に殺され、士郎が消えてしまい、桜はいつまでも士郎を待ち続ける…
辛すぎて俺が映画館で昇天してしまいそうだ士郎vs言峰。互いに満身創痍で、自身の信念を懸けた戦いを外しはしないでしょうね
何より最後に士郎が立ち上がる原動力が桜な訳だし
一応トゥルークリア後なら言峰戦あとにもエンドは分岐できるから、トゥルーだろうけどノーマルが出来ないわけじゃないし>>191
さっき公式サイトの黒桜の詳細見てたけど凛とか士郎の他のキャラには説明文あるのに黒桜は???なんだね・・・まあ映画だと影=桜、聖杯ってことは知らされたけどまだアヴェンジャーの存在は語られてないしね…
今更だけど、桜って「その魂まで絶対悪になるように凄惨な虐待を受け続けた生贄」だからにおけば、
まさしくかつて正義の為にアンリマユにされた生贄の青年Aをオーバーラップしてるんだよなあ>>237
どっちも作ってBDに収録してほしい
ついでに鉄心ENDも見たい(強欲)別に虫爺は桜が悪になるように虐待してた訳じゃなくね
円盤出るなら追加シーンどれくらいあるのか
前回より多いだろうし楽しみ公開終了したらネットレンタルとか
してくれないかしら(切望)
違法配信のリスクとかも
あるんだろうけど自宅で早く
ゆっくり見たいんじゃ始めて遊んだvita版より閉塞感が増してた
hfが人間主役のお話だってようやく実感湧いてきたかも>>233
一章の冒頭で士郎と桜の過去をやったから三章の冒頭で言峰とクラウディアさんの過去をやって欲しい
尺的にそんなに長くは取れないかもだけど>>247
作中の人物にそのつもりはないけど、プレイヤーや視聴者が俯瞰して見ると、そう見えるってことでは
映画の観客が、アンリマユダンスで輪から弾かれる1体が桜を意味しているように桜には見えていると、と理解した上で、
横でくたばってる慎二のイメージも重ねて見たのと同じようにさUBWの守護者エミヤが「失ったものは無い」って言ってるのと、
HFで紅茶が「何もかも失う事になる」って士郎に言ってるのは対になってるんだろうな>>250
BD発売後しばらくしたら公式配信もするでしょ
1章もそうだし裸で士郎に縋り付きながら泣く桜の姿は、
まるで赤子が親に抱きつくような無垢さと安心を感じて泣きそうになるそして、
最初に桜が暴走後に探しに行くシーンで突如鉄心士郎のイメージが挿入され、直後に現実の士郎もロボットみたいな表情でイリヤを振り返るけど
ここって「遠坂より速く桜を見つけて『桜を殺さないと』」って無自覚に考えてたってことじゃ無いかなあ・・・>>256
今まで誰かに甘えたり、自分の正直な気持ちを誰にも明かせなかった桜が好きな人に自分の暗い本音を明かしてそれを全部受け入れて許してくれて安心して甘える桜の姿は色々胸に来るよね…三回目見てきました
遠い記憶もらいました
ロリ桜とロ凛が最高に可愛くて同時に切ない
図書館のシーン、士郎もそれなりにヒロイックな曲を貰ってるけどやっぱりどこか悲壮感というか痛々しさがある
弓陣営はもう完全にヒーロー
でもあそこ、悪の慎二を倒して桜姫を助けるのではなく、実は(もちろん凛はそういうつもりじゃないけど)裏切り者でスパイで魔術師でマスターという桜の正体を暴き、裁きを下しに来たシーンだよね…助けてもらえる!と期待した桜がまあそりゃ自分の罪と向き合うと同時にくもりまくるの無理ないというか…
あと影の頭がパーンするやつ、良くある「パニックで頭一杯になる 」ということでもあるのかな?そこは自分の考えすぎかもHF3回目見るぞー
上映前から1番欲しかったピースがゲットできて満足
今回はオルタの戦闘シーンに着目して見ます!4週目も特典ありますか?
>>228
一応ufo常連としてアドバイス。あの社長なので通販はない(断言)。自分でカフェに足を運ぶ他はない。
まあ行くのが大変なのであれば、ツイッターで代行募集するのと、譲渡で出てくるものを買い取るのが吉かな? あとブロマイドは束で売っているので、予算に余裕があれば束でかうと便利かもよ。
そういう交換譲渡ようのタグがあるので、いろいろがんば。>>266
オルタが居ない以外はこれぞHFって人選だなぁ
他社コラボで真アサと黒桜出ることなんて映画が終わればまず無いだろうしhfのシーズンあたりに黒桜と真アサシンのフィギュア関連欲しい
>>268
黒桜は可能性あると思うが真アサシンは…どうなんだ?
フィギュアって人気とか立体映えするとかなんか条件あるのかね今見終わったけど、期待のはるか上を行かれたわ。人生初の同じ映画を映画館2回目を真剣に考えてしまう…
桜のファンシー夢パートは大画面で細かいところまで見直したい。>>266
アサシンだけ字がブレてるんだけど気配遮断でもしてんの?ト音記号の名前すら今ググったレベルに音楽わからない人間の戯言なんだけど、I beg youって難解っていうか明確にサビとかAメロとか限られてる印象がない
最後のあれが唯一のサビ?なのかな
でも曲調というかメロディというかそれは結構くるくる変わっているようにも聞こえる
それが桜の多面性にも聞こえる不思議な曲だなあと思いました(小並感
あとEDの入り方、「憐れみをください」がまるで桜の言葉のような入り方で須藤監督素晴らしいとしか床屋とか理容室ってさBGMとして最近のヒット曲とか流してる事が多いけど、この間行ったときにLemonやUSAといった大ヒット曲に混じってI beg you流れてきたときには驚いたね
主題歌としては勿論だけど1つの曲としても素晴らしいからかねhttps://twitter.com/syatey_12/status/1089493281304498177
2割、いや見た人の3割がもう一回視聴してる計算とは。恐れ入ったよ。
正直そういう人いてもせいぜい一握りと思ってた。同じ映画を2回観たのはエヴァq以来だ
終盤にて桜が衛宮家の鍵を机の引き出しに入れて 間桐家に向かう場面
自分のキーホルダー付けたまま置いていったんだよな......>>274
舞台挨拶目当てもあったけど二回目視聴したよ
初めて劇場で二回目見に行ったよ
二章は素晴らしかったまあ体感五時間みたいな感想があるし、ネットとかでも細かいネタ見つかるしで複数行く人も多いだろう
同じ映画を5回も観に行ったのは初めてだ見たけど、桜の感情が大きな流れってのはありありとわかったね
他のルートで、慎二から犯されるというのをされても“いつものように”我慢すればいいんだってなって聖杯戦争全体の大局的には影響ないけど「私は先輩の物です」と感情をはっきり決めたからこそああなったんだねと納得した>>280
士郎が桜を選ぶということがHFルートで重要だもんね
他ルートでは大切な後輩、友だちの妹以上には進展しないからマキリの杯として覚醒しないし膝を抱えてじっと耐えていた子供がやっと自分の足で立ち上がろうとしたのに、結局蹂躙され利用される運命は変わらなかった
自分の人間としての成長を祝福してもらえない=世界に嫌われているということかな桜は士郎を独占したいというか、どちらかというと独占「されたい」方なんだろうな。度合いの問題だからどっちでもあるんだろうけど
本人の幼さもあって言動が時々妹というより構ってほしい娘のそれに見えてくるzeroはパラレルて話は分かるが
切嗣がシャーレイに対しての殺 せないって選択を、士郎も桜に対してしたんだよなぁ。ああ、これだけは忘れない内に書いておきたい。
2回目視聴して気がついたんだが
イリヤが公園で士郎と遊んでる際に、
「大小の雪だるま2体と、特大の雪玉一つ」を作ってるシーンあるじゃん。これって
「大・小・特大の雪だるまを作ろうとして、特大の雪だるまだけ作るの途中でやめたから胴体の雪玉だけ残った」って意味よね。
雪だるまでアイリ(大)、イリヤ(小)、切嗣(特大)作ろうとして切嗣を最後に作るのやめたってのわかって、うわああああってなった。
本当に細かい所まで凝ってるわHF2章・・・>>288
これは若布を干している桜さんですね間違いない。
真面目な話をするとこのシルエットの様なイラストは今まで無かったはずだから十中八九書き下ろしかな。これはまた食べに行かねば>>290
あるみたいです>>292
イオンなんか近所にねえよ(´・ω・`)
調べたらイオンのなかに映画館あるところもあるしHFみて、ノートもらうかHF良かったーー・・・
ところで聴覚障害者なので申し訳無いのですが、以下のシーンは何を訴え、何を伝えているシーンなのか教えて頂けませんか?
・最初のセクロスシーン。桜が泣いて何かを伝えるシーン
・その後凛と桜が頰を赤らめて笑うシーン
・藤ねえと桜のシーン
・慎二が号泣し、レイープしてる時の彼の心境
・切嗣が家から出て行って学生の藤ねえが何かを堪えるシーン
また、桜の首を跳ね飛ばしたのはアンリマユという解釈で大丈夫ですか?>>294
字幕版出るそうなので、またよかったらそっちで保管してください
記憶違いあれば誰か訂正お願いします
・桜が泣いて何かを伝える→桜「先輩と姉さんが二人で蔵に行ってしまっただけで怖くなっちゃった」士郎「気がついてあげれなくてごめんね(ギュッ)」→(影がおかしいことに気がついてしまうが無言で抱き決める士郎)→桜「先輩、大好きです(本当に幸せそうな声で)」
・朝食で凛と桜が頰を赤らめるシーン→桜「お野菜洗いますね、『姉さん』」→凛一瞬スルーしかけ途中から声がひっくり返る→桜「あの、この呼び方、おかしいですか、『姉さん』?」→凛「おおおかしくなんてなないわよ」(テレテレ)
・藤ねえと桜のシーン→長いから次
・慎二が号泣し、レイープしてる時の彼の心境→桜のモノローグ(また私間違えた…なんでいつもこうなるんだろう)→号泣慎二「そうだ衛宮にも教えてやんなきゃ!お前がどんなに俺を求めて俺たちがどんだけ汚ならしく交わってきたかをなぁ!」(モノローグなし)→桜モノローグ(そうだ、実はずっと私、恨んでたんだ…こんな人いなくなればいいのに)→ズシャア
・切嗣が家から出て行って学生の藤ねえが何かを堪えるシーン→特別なモノローグなし。藤ねぇから桜への語りかけの切嗣に言及する部分のバックに映像だけ流れる>>295
・藤ねえと桜のシーン→
藤ねぇ「士郎ったら桜ちゃんが大変なときにどーこいっちゃったんだろうねー」(ノー天気ボイス)→桜「先輩は私を守ってくれるっていってくれました」藤ねぇ「お、おぉ?!//」桜「でもダメなんです…それじゃ先輩の夢を壊しちゃう…」→藤ねぇ「(一言だけ)どうして?(慈愛ボイス、ここから藤ねぇのターン)」
→桜「私が…悪い人だから…」藤ねぇ「士郎は悪いことをしたらちゃんと叱れる子だよ、それに桜ちゃんも悪いところを治したいんでしょ?(頷く桜)だったら大丈夫。それに正義の味方には守る人がいるんだから」
→桜「でも、正義の味方は全ての人を平等に…」藤ねぇ「かつての切嗣さんが士郎がなりたい正義の味方なら、大事な人がいたっていいの。」(外ではっとするイリヤ)
→藤ねぇ「切嗣さんったらすごくえこひいきしいだったんだから。いつも外国ばかり行ってた。きっと会いたい人がいたんだね。会いたい人に会えないのは、きっと本当に辛いことなの…」(ここのバックが、上の切嗣と頭ポンポンで置いていかれる若藤ねぇ)
→場面変わって桜を抱き寄せる藤ねえ「だからね、桜ちゃん約束して、ずっと士郎の隣にいてあげてね」
→(何も答えられず涙が溢れる桜)(部屋の外で項垂れて顔が見えないイリヤ)>>299
最後のズシャアしたのは桜の影であり悪意であり、アンリマユと同化した桜自身、だと思っています
桜は今まで(睡眠中など)無意識の時に体を乗っ取られたり、寝込んでるときなどに勝手に影がどっかに出ていって悪さをしてたが、桜が覚醒してるときには抑え込んでました
それがどんどん作中で同化が進み、ギルにやられた辺りから加速度的に進んでしまう
それを表層意識ひとつでなんとかしてたところで、色んな意味で追い詰められてタガが外れ、本気で殺意を慎二に覚えた
「タヒねばいい」と思ったくらいで普通は相手はコロせませんが、桜はもう化け物になってしまってるので思うだけで出来た。そして桜自身ももう自分がとんでもない化け物なんだと自覚。正直「思っただけでアッパーカット」位なら良かったんだろうけど、それどころじゃないことになって、罪悪感とか恐怖とか諸々が桜の心の許容範囲を越えて、結果黒桜爆誕>>300
それでおk
やたらファンシーなIbegyouアレンジBGM、人形の効果音も、「幼児向けの押したらピーピーなるおもちゃみたいな音」でハッキリと答えは示してないけど、最後に人間の指持ってたところでみんな確信して初見さんが軒並みSAN値チェックされることに>>297
可愛い>>304
派手な戦闘も大きく感情が動く場面も無いからな。
動きが無いから中弛みって言いたくなるのも分からないでもない。
じっくりゆっくり桜と士郎が追い詰められていく過程を楽しめないと苦痛だろうね。明日仕事だけど、悪夢欲しくて行ったらもうない…だと
まあ10回目楽死んだきます2度目の鑑賞終了!
相変わらずエンドロールでの最後のサビで奈須先生と武内社長の名前が流れるとこで鳥肌が立ってしまった>>308
HFって感じでいいよな
イリヤもいれば完璧だったんだが>>306
物心ついた頃から自動改札だったからなにも言えないぜ>>283
詩的な表現好き10回目楽死んど(で)きました
毎回圧のせいで忘れてたんだけど素朴な疑問
レインのあとの吸血魔力供給桜、媚薬の付いた制服着たままだったけどあのまま風呂も入らず寝たのかな…?
お風呂カットされてるだけかな(自問自答)>>304
俺はむしろ会話のシーンの方にずっと心奪われてた。こっちが今回のメインだなって感じで。>>304
桜にとって士郎の事を相談出来るであろう唯一の存在だからね桜を見てあざといって感想持つ人いるけど、割と率直な感想なのかもなーっと一章と二章続けてみて思った。
あざといの定義を『自分で欲しいと言わず、他人に察して貰って欲しいものを手に入れる行動』と設定するが、これに当てはめると、桜って欲しいと全く自分で言わないし、選ばない。
桜の過去を無視して、行動だけを見るとかなり『あざとい』。
士郎に夜外に出ることをやめてほしいと思っているシーン、鍵を受け取るシーン、初夜に至るまでのシーンなどなどホウレンソウをどうするかとか細かいシーンも含めて桜がこうしたいって言うシーンが全くない。けれど、どうして欲しいのかは分かり易い。
これが小学校低学年くらいなら決定権を持てない年代だから相手から与えられるのを待っている態度も違和感がないんだけど、桜くらいの年齢でするにはかなり幼い行動なんだよな。
自分で責任を取らず相手に責任や決定権を押し付ける行為を大人がするのは、良い印象は持たれない。
行動の幼さと見た目の齟齬からくる違和感に対して漠然とあざといって印象を受けるんだろうなーっと思った。
※個人の感想ですマキリの聖杯桜って無邪気なんだよね
喋りも語彙は高校生相当なのに擬音語が多くて、表情も幼くて、イメージの世界も可愛くてお姫様みたいで
残虐な行為を無邪気にできるのも倫理観が育つ前の幼児みたいな感じがする ギルガメッシュ食ったときの「あーむっ」も笑ってたような顔に見えたし2章ラストの慎二に襲われた時も、最初は「また私間違えたんだ、だから酷いことされるんだ」って自分が悪いっていう思考が自然に出ちゃってるのも教育を徹底されてる感じが…
自己評価低すぎて辛い そうやって固く閉じこもって自分を守らないとやっていけなかったのよね桜があざといっていってる人99%PC版ないしレアルタやってないんだろうなって気はする
PC版発売から1○年で桜があざといなんて言われたことあるか?ってレベルの意見だ>>320
またしても個人の感想なんだが、情報量や視点を変えると桜の評価ってくるくる変わるのよ
桜って結局幼女の頃に身に着けた対処法が今の桜の幸せを邪魔しているんだと思う
桜の『自分で欲しいと言わず、他人に察して貰って欲しいものを手に入れる』あざとい行動は不幸の中で耐え抜く方法であって、不幸から抜け出す方法じゃないのよ
小さい頃は選択権を奪われているから自分で選択せず黙って耐えるってのが生存戦略だったんだと思うし、大きくなっても根付いている
自分は選択できないと自縄自縛するのは見ていて哀れだけど、同時に結局そうして迷って動かない間に誰かが桜にについて決定して、桜は結果的に『決定権を押し付けた』ことになる
士郎みたいに『桜が許さなくても俺が許す』と決意しているなら桜のあざとさに潰されないけど、普通は桜のあざとさにだんだん疲れて共倒れになる。
イメージするなら、崖から落ちたから助けようとするけど、全然桜からは行動せず全部相手に任せる行動。少しでいいから桜から手を伸ばせばそれだけ相手も楽になるけど、そうしないならいつか相手に限界がくる
だから、どれだけ怖かろうが辛かろうが『幸せ』に成りたいなら自分で選択せねばならぬのよまあ映像で、ぱっと見ならあざとく見えるのは分かる気がするけど
映画の内容ちゃんと見てたら全くそんなことないのがわかるとは思うSchool Daysの西園寺世界に比べたら全然あざとくないよ。
他人の彼氏に手を出しているわけでもないし>>327
PC版の方のエロはなんかもうギリギリってかボロボロ感があって、凄まじかったわ
PC版の仄暗く粘り気ある退廃みは、劇場版より上な気がする>>331
そういや、士郎が図書館で縦にした「社会心理学と教育」(題名うろ覚えですまん)は、かなり皮肉っぽい仕掛けだったなあ>>331
連投になるが、
慎二に押した押された後の桜の表情の変化はHF2章の見所の一つよなあ
慎二に「衛宮に教えてやらないとなぁ」って言われた瞬間、桜の表情が今までにないぐらいに引きつって鬼気迫る感じだったわ劇中の桜の言動は彼女のこれまでの境遇を示唆し知ってもらうための描写なのに
発言や行動そのものへの直接的な批判や嫌悪ばかり出るのは寂しいな>>321
今まで自分は穢れている、誰かに守られて、愛される価値なんて自分には無いと思ってた桜が士郎に愛された事で自分には士郎に愛されるだけの価値があると思えたからこそ慎二を拒む事が出来た。でも慎二を殺して自分の手を血に染めてしまった事で結局自分にはそんな価値なんて無いのだと思わないとやってられなくてなんでこんなに桜が苦しまなくちゃいけないんだと思わざるを得ないよほんと…>>336
本来、人間なら誰しもがもつ感情をここで初めて持ったばっかりに悲劇が起こる辺り・・本当に間が悪かったんだな。>>336
個人的意見だけど、桜の態度って幸せなってほしいと思うと悪循環に陥るのよ
特に桜に対して『幸せになれ』と思うほど桜の態度に傷つく
不幸と幸せの間に川が流れているイメージする。
『幸せになれ』と思う人が橋を架けて『さあ、こっち(幸せの方)へ来い!』と待っていても桜は動かない
そうすると桜の意思を無視して引きずるしかなくなるんだけど、これって結局蟲爺が桜の意思を無視して地獄に落としたことと『桜の意思を無視する』行動ってことで変わらないのよ
結局自分も桜の意思を踏みにじっているんじゃないかって傷つく
桜が『動けないの、助けて!』っていえば『分かった、今行く』っと凛にしろ慎二にしろ橋を猛ダッシュして桜の手を引きずることに躊躇しないだろうと思うもう、士郎と凛でぎゅーってして、にこーってなればいいよ、桜
>>338
桜の幸せは割と詰んでるので積極的に動いてどうなるものでもない桜みたいな境遇の子に助けてって言えよっていう風潮個人的には苦手だけど
パンフに書いてあったように桜が士郎に身体の繋がりを求めたのは
士郎に救いを求めるSOSとしての意味が大きい
と士郎目線で受け止めた杉山さんの解釈がそこで光る>>341
高跳びでハードルを下げずに飛べと言われているきがするからかね?
桜が自分で飛ばなきゃ幸せには成れないと思っているけど、私たちは桜に対して観客の立場でしかない
だから、どうあがいても士郎みたいに桜のハードルを下げることはできないから『飛べ!』としか言えないのが歯がゆいな
『飛べ!』という言葉を応援と思うか、命令と思うかで受け取り方は変わる気がする桜は学習性の無気力だからね…
助けてなんてとっくの昔に言ったけど言った相手はもっと酷いことをするんだから、今までが優しい人でも「どうして助けて欲しいのか」を言ったら酷いことをするのかもしれない…って桜は思ってたかも
士郎が「綺麗だ」って言ってくれて、慎二に攫われても助けに来てくれて、血を求めても差し出してくれて、たくさんの献身を積み重ねてやっと「この人なら私に触れても気持ち悪いなんて言わない、酷いことをしない」って思えるほど桜は自分の無力に囚われてたわけで
助けて、を無言のうちに体のつながりで求めるのが桜にとっての最善で、気力を振り絞って選んだたったひとつの自分への救いとかいう報われなさ…>>330
まあ二次元ならともかく実際「普通なら」ひくしね、あれ
士郎の立場になってみよう。まず君は童貞で高校生だ、多少なりとも女性に幻想をもっているだろう
すごくかわいくてえっちな後輩が毎日来てくれているけど、体つきはともかく、どっちかというとおぼこくて清純っぽくて、しかもつるぺたの中学時代から彼女を知っている、妹みたいなものだ
その子が実は家で想像を絶する性的虐待を受けてたという時点で「かわいそう」「助けたいな」と思っても、生々しく「こいつを抱きたい」と思えるかどうかだ。しかもただの非処女じゃなくておぞましい蟲、しかもまだ取りきれてないという言峰のお墨付き
桜を助けたい支えてあげたいハグもしてあげる…ただし家族として、みたいに、同情や義憤と共に、思わず内心で一歩引いちゃうのが普通だと思う
更に士郎視点からしたら前触れもなく突然夜這いである。繰り返すが士郎は童貞、2次元の薄い本ならともかく現実でいきなりこんな生々しいオンナを見せつけられたらもうそれだけでキモチワルイとまで言わなくてもドン引きとか立たないって人の方が多いんじゃないか?
そこで躊躇いもなく「綺麗だ」と前に心身共に踏み出せるしマジで抱けてしまうのが士郎の士郎らしさだと思う…お前どこの少女漫画の王子様だよほんと
一章であの無音の影にまっすぐ突き進んで問い詰めたところみたいに、普通なら進めないところを進めちゃう男なんだよなぁ…あと、桜って士郎に「マキリの魔術は嫌いなのか」って聞かれたときも実は答えてないよね
「嫌いだけど仕方なくやってます」というのが本音だろう、と思うんだけど、心理的呪縛でマキリを否定することが彼女の中ではまだ許されない行為なんだろうな、と
それと図書館で慎二の疎外感云々が言われてたけど、凛が合流してからの衛宮邸は桜はひたすら家事してる横でみんなして魔術とか聖杯戦争とかで、「あっこれ桜も疎外されてるなぁ」と
マジで変なところでかぶるんだよね、慎二と桜。あの兄妹なんなんだろ>>347
モグリの士郎は理解してないけど
魔術とは刻まれるもの、その質問は
お前は呼吸が嫌いなのかというのに等しい
魔術に憧憬持ってる慎二と自分の一部と受け入れいるのはかなり違うし俺個人でいえば慎二と桜が似ていると思ったことないしきのこや士郎の独白でもそんなのないよね。>>348
桜が人の機能なくなってくのは結構描写少ない
明確に異常があったのは、映画中盤の「あれ?味がしないな…」ぐらいよ>>344
そんな桜が「助けて」を言えたら、ボロ泣きする
想像しただけでボロ泣きしたこともある
クララが立ったハイジ並みの勢いで「桜が言えた!助けてって言えた!」って大喜びする自信がある>>351
桜の自己評価の低さが出てる歌詞は、HF1章の花の唄にもあってなあ
「戯れに伸ばされた貴方(士郎)の手にしがみついた」って歌詞。ここちょっと腹立つぐらい桜自己評価低い思うのよ、戯れなんかじゃなくて本気だっての。もっと士郎に大事にされてる自覚持ってよもどかしいき た か
タカオ塗り桜か?!
社長で塗りタカオって記憶にないくらいにレアというか最近タカオ塗り絵減ってきたから嬉しいんだが?!!!2/2、劇場4つはしご決定社長書き下ろしきちゃったー
社長絵だー
また今週末は映画館だな……
社長絵黒桜とかいつぶりだろう・・・
桜は普通の時が一番好きだけど黒もいいなぁ・・手のとこにある光はなんだろうか
>>360
見に行かないと(使命感)>>369
黒桜のフィギュアは一度しか立体化されてないんじゃないか?
そもそも桜のフィギュアが少ないから立体化嬉しいわ…戸田氏のやつだね>黒桜フィギュア
あれもなかなか不遇の扱い受けてたけど発売してくれたのと、何より気合を入れて造形塗装を行ってくれた方々に感謝しかない
出来も文句つけようの無いハイクォリティだし
今回のフィギュア化、前作に負けないくらいの出来を期待している
金はいくらでも払うから続報ワンフェスって、わりと直近で嬉しい
>>367
元の方は高い所から士郎に向かって飛んでたはず表記事のインタビュー、最後の神谷さんの言葉ですごいなんか感動したわ
人間のギャップは本来HFで描写されたくらいの理由と説明が無いと成立しない
型月は一見しただけで把握できないキャラが多いからハマったってことを再確認できた舞台挨拶が無い4周目に特大の爆弾仕掛けたなぁ
行かないという選択肢が無いわこんなの原作どおりの鬱展開だと物語のテンポが悪くなるから、話の流れを重視した構成にしたような気がする
箸すら持てなくなる桜を映像化したらさすがに見てられん…
ただでさえ原作の躁鬱病みたいなギリギリの精神バランスの桜は読んでる方の気が滅入ってくるのに>>375ゲキまずじゃなくて、チグハグで一味足りないだったような。
>>365
1周目のセイバーオルタでハートブレイクショットを決めて動きを止め
2周目3週目のファイルで左右のフックをテンプルにかまして意識をトバし
4週目の黒桜で捨ててんげりしてトドメ
恐ろしいコンビネーションやでぇ一章見返してたけど
ランサーvs真アサシンの戦闘もやっぱりえげつない作画だなぁと改めて感じる
一章が場所を移動しながら映像美と共に魅せる戦闘
二章はとにかく迫力に物を言わせて魅せる戦闘って感じかな
どれも違ってどっちもカッコいいずーっと気になってるんだけど、最近の社長絵の桜のリボン、ピンって張ってるんだよね
てれっと垂れてる方が好きなんだけどなぁ◆来場者特典 1週目 10月14日(土)~
TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
来場者特典 第2週目10月21日(土)~
「Fate/stay night」×「Fate/Zero」コラボポストカード(3種ランダム)
<来場者特典情報>
来場者特典 第 3 週目 10 月 28 日(土)~
ufotable 描き下ろしイラストミニ色紙(3 種ランダム)
<来場者特典情報>
来場者特典 4 週目 11 月 4 日(土)~ 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
来場者特典 5 週目 11 月 11 日(土)~ 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
◆来場者特典 6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
配布期間:2017/11/18(土) ~ 2017/11/24(金)
◆来場者特典 7週目 スペシャルコメンタリーブック (原作:奈須きのこ×監督:須藤友徳×制作プロデューサー:近藤光)
配布期間:2017/11/25(土)~2017/12/1(金)
★8週目来場者特典配布決定 来場者特典 8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
配布期間:2017/12/2(土)~2017/12/8(金)
前回はこんな感じだった
今回も8週目まではあるのかな>>383
1章はヒット御礼で9週目の来場者特典も配ってる
「須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート」
今回もコメンタリーブックあれば戦争不可避だな
本当かどうか分らないけど2章の来場者特典は1章より配布数絞ってるらしいし特典フィルムほしいな
<HF第二章コラボカフェ・グッズ情報>
<NEW>SDアクリルスタンド
月刊ニュータイプで連載中の「Fate/ステイナイトカフェ」から。 劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」第2章公開を記念して描かれたイラストがアクリルスタンドになりました。
2/1より解禁です
http://www.ufotable.com/cafe/hf2_cafe/goods.html〜お知らせ〜
『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel] 」セイバーオルタ万年筆』が本日13時よりプレミアムバンダイで予約開始。深みのあるダークバイオレットの軸には“エクスカリバー・モルガン”と“ドレス”モチーフのデザイン、オリジナルインクカラー付。
https://p-bandai.jp/item/item-1000132838/内容発表前に土曜朝一で映画予約入れてる俺は勝ち組
いやまじで特典ほしいなら数百円程度惜しまずに会員になって早期予約した方が絶対いい
1章の時平気やろ精神で逃したから士郎と桜の初夜のフィルムとかえげつない値段で売れそうだなぁ
個人的にライダーの朝食フィルムが欲しいFate/sn15年周年おめでとう
そしてそんなめでたい年に映画ができておめでとう桜15周年か
>>390
おめでとうひさびさ
かろうじて特典の残ってた映画館で4回目観てラストピース当てたけど、黒桜の笑顔ってじっくり見るとだいぶ痛々しい印象受けるな……悪い事考えちゃってる時の顔とかは大好きなのに
あと何回も反復してるとドラマチックなシーンとかより桜が洗濯物干して士郎と縁側で2人で座ってるシーンとかに涙が出てくる15周年記念になんか発表するのかね
>>398
前もって告知するぐらいだし何かしらの発表がほしいな19時から
アキバの映像生で見てきた
約束の花で声あげて泣いてしまった・・・
これは型月からの「映画はtrueやるから安心して何回も2章見て心ズタボロにしておけ」と言うメッセージだと俺は受け取った桜と士郎の関係って、すっごい分かりやすく両想いなのが良いよね。
>>402
監督である前に1ファンって感じがすごく好きhfパートのところ、初見には映画のネタバレよねあの映像w
めれむさんの上げた動画拝見したけど、ただものすごく感動した
おめでとうFate。おめでとう桜。おめでとうきのこ広がり続けるFateの世界。
今なお色褪せることなく、新たな色を加え続ける原初の物語。
15年という日を迎えるまでにさまざまなFate作品が生まれてきました。
当然入口、一番好きな作品も人それぞれ
ただ共通して
''ーーその日、少年少女は運命に出会った''
15周年本当におめでとう。これからもファンとして追いかけ続けたいやっぱバーサーカー強いわ
オルタと戦えてるどころか、近接戦じゃむしろ、押してんだもん2回目見てきたけど魔竜vs巌の巨人は何が起きてるかはわかるが何やってるかわからんねほんと
まさしく天変地異と天変地異の激突
見直してわかるが目の描写が凄い。言葉無しでもそのキャラが何しでかすか理解させてくる
あとゾォルケンの台詞、「ただそこに在るだけの人形が愛した男の手で終わるのだ。さぞ本望だろう」はブーメラン通り越して最早悪趣味よな…ユスティーツァとの過去…さっき初めて見てきたわー、ようやく見れたよ
映画自体久しぶりだったんだけど、カロリーがすごい
アーチャー退場あたりでもうお腹いっぱいだったから、まだあんのかまだ続くのか、今何時だ
って体力吸われたよ
後半ずっと怖かったのもあって気持ちが大変だし、ずっと心臓バクバクしてた
その後の展開知ってても現状解決できる気がしないし、桜や士郎がつらい今思えばクラススキル対魔力って完全に英霊召喚の悪用対策コードだよな
個人が好きなように使役しようとする令呪に対してメタ過ぎる近接戦じゃ基礎スペックでバーサーカーが優勢
中・遠距離では魔力供給の問題でオルタが優勢
一瞬でも手を止めたり隙が出来れば超火力で一気に焼き尽くされる、そんな感じ
前に一度繰り出したパターンを取ってしまったのが不味かった悪い、やっぱ辛えわ
桜…>>416
(本当に申し訳ないけどちょっと興奮してしまう)>>418
あと大一番でのブーストか>>416
慎二への殺意が芽生えた結果、慎二を殺してしまった事を理解出来ない、理解したくない、自分が人の命を奪ってしまったという事実を受け入れられなくて恐怖で怯えるこの桜の表情が観てられんくらい辛い…映画はみんないい表情してたな
>>423
霊核(心臓)の有無だったような
ランサーは心臓を真アサシンに喰われ
キャスターは映画だと真アサシンに心臓刺されてるし
ギルに関してはこの世の全てなどとうの昔に背負ってる>>415
直の斬撃で殺されたのって影に引っ張られてからの斬撃で
後はみんな魔力ブッパなんよね……セイバーって桜?影?と再契約したんじゃなかったっけ
桜がゾウケンに対する牽制の意味であえて消化しきらずに何体かサーヴァント残してるっていう話もあったはず>>426
何体かというか、セイバーとバーサーカーを殺さずに残してるって言ってた。残して維持するだけ浸食が早く進むとかなんとか。
生きたまま影に取り込まれて、その後桜が殺してなければ黒化して使役できるってことかな。>>431
アーチャーの視線には気づかなかったや
こういった細かい部分の情報を知るとまた見たくなるってか見に行くんだけどね
本当に魅力的な映画だ>>431
あと士郎が投げつけた本の題名が「心理学と発達なんとか」みたいなタイトルだったのも「自らの殻を無意識のうちに剥がして捨て始めた」のを表してるのかなと思った。>>432
fakeでヘラクレスをオルタ化させる方法は書かれたけどたぶんhfの状態じゃ落ちない>>429
アーチャーさん誕生日の花プレゼントはいいけどそういうキザなことするときにパジャマなないでしょ。この辺りは本編では明記されてなかったと思うんだけど、「先輩は殺さないって約束破った」 ってところは最初は『桜』が約束させたのかと思って桜とのイメージ(欲しがれない性格)と合わなかったけど、たぶん『慎二』が約束したんだろうな思ったらしっくりきた
そう考えたら、慎二が士郎に協同を求めたのは桜との約束を守ることになるよなと考えたら
幻の慎二ルートは慎二が桜との約束を守るルートなのかなと妄想したやっと見れたから感想吐くね
士郎と桜が結ばれてかるの日常風景の白々しさが辛い
士朗が自分の夢より桜を取った時のエミヤと切継が後ろへ立ち去るの良かった
英雄王の改変は良かった、慢心ではなく感心で殺されるとは…
ヘラクレスとオルタとの戦いは絶望感しかなかった
エミヤの最期の凜への挨拶が…>>431
アーチャーに注目すると色々士朗らしさが見れて良いよね。
小僧を投げ捨ててイリヤスフィールをそっと下ろしたり、シンジに対して目をそらしたり、エミヤの最期とか…>>423
英雄王 消化しなきゃ意思を持ったまま出てくる、侵食出来るメンタルじゃない。
セイバー 侵食しやすい、先輩を巻き込んだ原因だから使い潰します
バーサーカー 英雄王程ではないが消化しにくいけど狂戦士なので使い捨てくらいには…
その他 霊核砕けて使えないので取り込み>>428
桜が士郎を諦めて他人として振る舞おうとしたって話すとき完全に下屋さんの声と口の動きに合わせて作画されてたから、ぬるぬるだったね>>428
なんかこういうこと言ったら微妙に変態くさいが
桜の「私、処女じゃないんですよ」って台詞が、
「コレだけは絶対に言いたくない、先輩に知られたくない」ってイヤイヤ感があってスッゲエ良かった
後の慎二のシーンでも分かるけど、桜って自分が性的虐待(慎二からの強 姦含めて)を受けてきたのを、本気で汚らわしく恥ずかしく思ってるのよね、当たり前と言えば当たり前だが。そしてそれを士郎に知られたくない思ってる。見た目は清純言われるが中身もちゃんと清純派なのだよ桜
でもそれでもこのまま自分に関わっては士郎が傷つく事を分かってて、だから絞り出すように桜にとって恥ずべき過去を話してそんな価値がないことを伝えようとする。そのいじましいさよ。>>444
やっぱギリシャの神は碌でもねーな全然そんな場面じゃないけど、士郎の「なんでさ…」的な表情がじわじわくる
>>444
ヘラクレスって「ヘラの栄光」って意味なの本当にひでー映画効果で2次の桜のイラスト増えてるから楽しく見てるんだけど、髪の長さが腰ぐらいまで有ったりと安定しないのが残念だなぁ
髪が足ぐらいまであるEXTRA桜とかシリーズによって長さがまちまちだから仕方ないんだろうけど慎二がもうちょっと素直で士郎が人の心の機微にもうちょっと敏感ならばいい関係になれたのかも?
慎二も面倒臭いが士郎も士郎で人の心が分からないそれでもおかしいのは士郎の方だと言った
音響さん今更気付いたけどダーツハイブコラボだと
「約束された勝利の剣(エクスカリバー・モルガン)」表記だった。
本編のHF3章でもモルガン呼びになってるのかな?
https://t.co/Ro8hapN6oHどうかな
映画じゃまずあんまりしゃべらないからな
>>453
須藤監督がそこをわざわざ変えるとも思えんけどな
モルガン表記しないと「青い聖剣の方だと思って間違って買ってしまった」っていうクレームが通ってしまうから物販的に問題なんじゃない?そこら辺きちっとしないと今のご時世何があるか分らんし少し口元が動いてエ ク ス カ リ バー
と言ってたような気がする映画の口の動き的には「エ ク ス」からの雷っぽいエフェクトからの振り下ろしながら「カリバー」な感じに見えたけどな
明後日見直してみようてか、名義だけならアンコの時からエクスカリバー・モルガンになってるしね
2章での口パクだとエクスカリバーまでしか確認できなかったから、単なる商標的な意味での区別ってだけで深い意味は(現状出てる材料では)無いと思うモルガンペンは買って見た結果
外す場所に驚いたやっとHF見てきたぞ!
昼の不安ながらも穏やかな時間からの夜に急降下する狂気と愛とかジェットコースターかよぉ!
見た後ヘトヘトになったわ>>443
蟲の件を士郎がもう聞いてるとはいえ「何」に触られてきたのかをボカしてるところとか、犯されてきた自分の過去以上に口にも出したくないんだろうなって思った
最後のシーンからして兄にもされてきた事実を打ち明けたくなかったのもあるだろうし質問なんだが、第四週の特典の社長絵は2月4日に見に行っても在庫残ってる可能性は高いだろうか
3日くらいなら大丈夫じゃないかな
「エクス カリバー」
「ベルレ フォーン」
リズム的にもモルガーンがないほうが映える2章では、アーチャーからのイリヤへの思いが観れてよかった。
桜とアーチャーの絡みを個人的には観てみたいんだけどなーラストのルルブレ解放シーンどうするんだろうか
原作通り裸かな?
だけど映像として見せられたらものすごくシュールになるから、着るのかなどこまで追い詰めれはこの世界は桜のことを許してくれるんだろうって思ってしまうよね…
そんなにシュールか?
>>474
だよね。覆い被さる影と桜の演出とか度肝抜かれたし映像美で打ち消せる範疇だと私も思う>>477
あの演出見てた時プルプルしながらガチでビビってたのでNG
可愛らしい演出の中に隠せぬ狂気を孕む名演出だけど戦闘シーンはもちろんめっちゃカッコいいし、大迫力で最高なんだけど、レインとか美しいアリアとかラストピースとか、桜と士郎の心が大きく動くシーンにこそ、この2章の真髄があると思うんだ
それより黒桜の上位形態出しましょうよ!(更なる高みへ)
>>480
おにぎりを握るのだ今日から特典変わる
来場特典、やっぱり実物貰うと凄い良いねコレ
>>469
桜のこういう表情あんま見たくない・・・やっぱ桜は笑顔でいてほしい・・・もう4周目なのに毎回同じところで涙が止まらんくなるなぁ
後、回を重ねる毎に女性の比率が増えていってる気がする
今日なんか明らかに半数以上が女性で驚いたよところでHF効果なのか、
最近レストランでもスーパーでも店内BGMでI beg youが流れて、HFファンとしては嬉しいけど買い物や食事時のBGMにしてはちょっとオドロオドロしすぎると思うわw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pCC6qbAnX00何度も観て思うけど劇場版HFは各人物が一体何を考えて、何を思ってるのかという心情描写が各々の表情や口元の動きやちょっとした仕草で伝わりやすく丁寧に表現されてるのがほんとに素晴らしいと思う。
今日ようやく2章見れた…ので感想
学校の慎二の描写が丁寧というか、今まで慎二が体験して来たことを端的に表してあってすごいいいと思った
アイツたぶん今までも間桐の家でああやってみんな桜の方しか見てなかったんだろうな…と
人物の描写で言えば、原作通りHFの藤村センセは癒し
士郎の告白を間接的に聞いて「(おぉ…あの士郎が…!!)」ってなってたのも良かったしその後も普段アレな言動してるとは思えない「いい先生」だった
ちょっとしたとこだけどアーチャーが士郎とイリヤ抱えて移動した時に投げ捨てた士郎と小さい子供のように脇の下に手を入れてそっと下ろすのはいかにもな感じでちょっと笑った
あとあの人形って予想通りチンピラなのね
売店でポーチ買ったけどいい塩加減付いてるのがなおさらアレの比喩に最適で無駄なこだわりを見た
要するに結論としてライダーさんは可愛いんだ>>490
良い意味で食欲なくなる歌よね皆さん何回観ました?
明日で15回目になる。
そろそろなにかを悟れそうな気がするけど、一章みたいになかなか悟れない。それほど密度が高い>>498
495に「5回見た」って返そうとしたらレス番号がありえんことになってしまった…>>497
そんな子が〜だった映画の鍵のエピソード、らっきょの巴思い出す
帰る場所って大事なんだなあって…ちょっとずつ映画とゲーム比べて見てるんだけど、少女を守りたいと戦った大英雄さえも打ち破ったオルタに勝ったのは少女を守ると決めた少年と怪物の対比がわかりやすくなるようにかなり演出が加えられてるなと
とにかくイリヤにちょいちょいスポットライト当ててる
あと花のような造形をしたアイアスを喰らうのが花の名を冠した少女の影なのがまあなんとも美しいセイバーオルタと呪腕の間で
会話が成立したのがなんか違和感あったのは俺だけ?
呪腕は臓硯の駒
セイバーオルタはシェイプシフターの駒でしょ?
シェイプシフターは呪腕や臓硯の意を汲んで活動してるの?
桜の無意識が臓硯に従ってしまうの?>>505
漫画の衛宮さんちの今日のごはん3巻も良いぞ
丁度慎二との馴れ初めの話と料理を習い始めた桜の話が掲載されててHF見た後に読むとほっこりするのと「どうしてこうならなかった…」ってなる立川の爆音で5回目見てきた!
4回目は近所の映画館で見て流石にマンネリ化して来たように思えたからそろそろ見納めかと思ってたけどやっぱり音響良いと全く違うのな
そしてまだまだ初見の人はいるみたいで終わった後にえ?何これ?え?と圧倒されてた大学生くらいの娘を複数回見てると思われる女子友達が宥めててようこそFateの世界へという気持ちになって面白かったぞ>>491
口元とかで心情描写するのは須藤さんの作風よね。同じく監督務めた未来福音もそうだったし大切な人からもらった大事なものの1番目は何だろう?リボン?
士郎と桜でほのぼのしたのが欲しくなると定期的にちびちゅき読んでるわ
セイバーと凛が生徒会やってる都合で士郎が桜と一緒にいる話が挟まりやすいのと、初等部のZero組も一緒にいたりするし>>506
なるほど。
俺も改めて考えた結果、セイバーオルタに理性があるから
そんなに不思議なことではないなと思うようになった。
セイバーオルタにとって、シェイプシフターや桜は
意思疎通できない狂った上司みたいなもんだ。
シェイプシフターから論理的な命令が下りてないとすれば
セイバーオルタは自分で友軍敵軍の区別をするだろうなと>>483
どう扱うか悩んだ挙げ句、A5の額縁買いましたようやく見れましたとりあえず飴を持ってたほうがいいよと言った人は許さない
>>512
既に言われてるかもしれないけど、絶対3章で商品化するよね
ランサーの命かけてもいい>>518
すまん、知らんかった
個人用には「大切な人からもらった大事なもの第二弾」ってことでガチのアクセサリーとして出てほしい2章また見てきたけど、この章は戦闘描写も凄いんだけどそれ以上に心情描写がエゲツないよな、他の人も言ってたけど表情一つで何を思い、考えてるのかが痛いほど伝わってくる、特にレインの桜の描写とか士郎が包丁を振り下ろそうとするシーンとか他にもあるけど凄い丁寧
>>522
http://www.p-animestore.com/?mode=cate&cbid=2356616&csid=0&sort=p
コミックマーケット95
ここで一応まだ買えるかなまあ似たようなグッズは出そうではある
イラストボード貰ってきた!
とりあえず額縁買うか……HF見て一晩経って一番思い出せるのが廊下で桜が(自主規制)始めたシーンなあたり俺は汚れてる
しょうがないじゃないか…!!
あんなに柔らかそうなのを忘れられるわけないじゃない…!!そこで「桜にあげた」とは言わない凛さん
そもそも今じゃ当たり前だけど桜と凛が姉妹だって事もHFまでプレイヤーは把握できなかったからね
>>477
カーリー?だったかパールバティー桜が切り離した黒い部分
出てくるなら霊衣開放で黒桜がくるかな>>530
りんは対価としてお金の話してたし
さくらはさくらでどうやったら払えるか考えていたり三章はufo版だと初のベルレフォーンになるけどやっぱド派手になるんだろうか楽しみだな
>>535
あの聖剣とぶつかるってんだからなぁ。盾ありとはいえ相当パワーないと辛いだろうし、今回は桜がマスターだからSN時よりも派手になるかもねレアルタのopも結構派手だった記憶あるし
もっと派手になってやりそう最初の食事シーン士郎はご飯で桜はお粥食べてるのね
すごい細かいグッときたポイントだけど、朝起きてとなりに桜がいないシーン、枕が二つあるのが突発的に部屋に来てるんじゃなくて日頃から一緒の布団で寝てる感が強くて好き
4回目の鑑賞終了。何回見ても2時間とは思えない濃さだわ…
今回は細部を見ようって意識して見たけど、図書室のシーンや藤ねぇとのシーンとかでキラキラと埃舞ってるのに気付いてホンマこの会社頭おかしい(最大級の賛辞)と思った
あとレインとかの雨のシーンで濡れた地面に映る人物の反射とか実写みたいで本当にヤバい何回観てもいい
>>541
ラインの悪魔君「わかる」レインでは
1章のときはブロマイドあったのに2章でも劇場に置いてほしかったな
全部桜とか一瞬でなくなりそうだけど2章は視聴者当人達には精神や肉体面的な意味ではあるかもだけど、辛いことばかりで藤ねえのアルバム写真みたいなノリでは作れないだろうしなぁ…
あるとしたら三章とかで来てほしい
幸せな桜たちのブロマイドとか…ね>>549
言峰の在り方と、言峰のストーリーに絡む要素考えると三章にまとめてきそう>>540
停電があったのが22:00頃と言ってたからその前に一戦終わらせていた訳で…
時間的にどちらの姉も起きていて防音ナニソレ?な衛宮邸ではギシアン音が筒抜けだったのでは?とか思った
一応女性陣は離れの洋間だろうけど台所辺りに来られたら即バレしそう今特典のイラストボードをじっくり眺めてたんだけど、桜の瞳の中がただのレ○プ目じゃなくて模様みたいなものが入ってるんだよね。何だろうこれ?
>>554
アンリのウネウネ模様意識したのかなーと妄想したhttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1549002802
下屋さんと浅川さんの対談、下屋さん慎二と臓硯好きなんか・・・>>557
××してるシーンとか争奪戦不可避>>556
キャラクターとしては好きっていう下屋さんのコメントめっちゃわかる
桜にしたこととかは許せないけど、魅力的なキャラだと思う>>541
ラインじゃなくてレインです、間違えました今週また観て、次章予告の一番最初に出てくる黒桜のシーンの作画のタッチの社長絵感が凄いなって感じてるんだけど、わかってもらえる人いませんか…?
今気づいたけど背景は間桐邸なのか
須藤監督の趣味丸出しな植物ばかりで好き>>564
わかりみが深い
そういえば前スレあたりでufoの表現に対立する感情とかで間に物を挟まってコメントあったけど
まさにその通りで、士郎と臓硯が話すときにしっかりと間に植物が挟まってたね映画見たら、大河がもっと好きになってしまった。
大河ルートふつうにほしくてなける。>>546
HF映画の本編絵はアニメだけど一枚一枚額縁に入れて飾りたいレベルそういややっぱここの人は4週リピートのキャンペーンに応募する人多いのかな?
普通は4回観に行くとかぶっ飛んでる話だけども正直4回観てもまだ消化できてないとこがありそう二週目終わってキャンペーンのこと知ったけどチケットもう捨ててたから諦めた
グッズ売り場で働いてる身なんだが販売してる『桜』のグッズの在庫はいくらあるか確認する機会があり、確認し終わったスタッフが「『間桐桜』の在庫は○○でした。」と言ったら上司が「『マキリ(の杯)』はどれぐらいある?」と返したので、そのスタッフが「あっ、これまとうじゃなくてまきりって読むのか…?」って混乱していた。紛らわしいよね…
FGOによるとマキリはソロモンの系譜なんだよな
ソロモン本人じゃなくてソロモンの弟子の系譜かもしれんけど遡ればイスラエルに行き着くというグッズ名が紛らわしいよね
間桐桜が2バージョンあって、間桐と間桐(マキリの杯)。混乱すると思う
当然設定とか知らなかったら黒桜とか単語出てこないし映画館スタッフさんも大変だね
間桐家の設定
元はロシア生まれで日本に来てマキリ→間桐になったんだっけ
爆音上映二回目見終わったのだが、英雄王食べるシーンの桜、何か既視感あると思ったらウルトラマンXのグリーザだった。
ノイズの走る影、ヒトのカタチをしてるがそれとは全く異質な降るまい、物理法則や常識の通用しない怪物感。
うまく言葉に出来ないけど、そう言ったところも含めて似てるな、と思うのだがいかがだろうか?>>571
人気声優のエイプリルフール間桐桜さん!本当は演歌歌手になりたかったのになんかなりゆきで声優になってそのままブレイクした、ねえそれどこの奈々様の話よって言いたくなるようなエイプリルフール間桐桜さんじゃないか!!セイバールートとUBWは違うところもあるけど似通ったところが多い、という印象が自分の中にあるけど、HFは桜だけの味方になるという行為がイリヤが士郎の味方になったりやエミヤが士郎を助けるために躊躇なく腕を切ることに繋がるのは色々と感慨深い。
>>582
それもそうですね。昨日また見て来たんだが、隣に恐らく初見の女性のペアがいて
凛の真横に無音で立つ影で「ヒッ」と声を出し→アーチャーのお腹貫かれたあたりで口抑えてましたね。ギルのもぐもぐタイムも然り
ええ、私も何回見てもそうなるとも慎二良いやつコピペ思い出してしまった自分を怒りたい
>>587
慎二とかもだがこういう同情できる所もあるが所業は許されないキャラを本当はいい奴みたいに美化する人やっぱり苦手だわ少なくとも昔は嫌味なやつだけど良いやつだったかもしれない
だけど歪んで結果として擁護できないことをしてしまった
わかりやすくも理解できないってところで、キャラクター個人としては好き
だけどストーリー的には嫌い
そういうキャラ付だと思ってる
映画やドラマcdで昔の性格とか知れたし、多少なり評価は変わったけど
やっぱり桜にしたことは絶対に許せないよ周りの人全員から構ってもらえない→確かにちょっと可哀想
その腹いせに日常的に桜をレ.イプ&日常的に人格否定レベルの罵倒&日常的に殴る蹴るの暴行
そりゃ殺されるわ今月のYAはOL補食回だった…
中途半端なフォローはただの悪手
先輩って立場利用して後輩を精神的に追い込んだり宝具で生気吸われて倒れた人間(タイガー)を平気で蹴り飛ばせる精神性になってる時点でク/ズはク/ズ
でもそれが間桐慎二というキャラでありそれでいい
実は~とかまさに蛇足図書室の場面とか劣等感の演出が凄まじいから同情できるところはあるけど、それはそれとして最後に厄介なことしてくれてるからな慎二
あの薬のせいで姉妹関係拗らせたところあるし桜が死ぬ仕掛けを最初から用意してたのは流石に酷い何故歪んだかで言えば分かりやすいし共感できる要素もあるけど
歪み方については一気に共感できなくなるのがね>>574
ありゃ、そうだったっけ
無知の知ったかですまなかった
恥ずかしい慎二は間違いなく屑だしどんな理由があろうと桜にした事は許されないし嫌いだけどあんな風になってしまった理由がどうしようなく哀れで、理解出来てしまうから心の底から本当に嫌いになりきれないんだよね…
最期の自分に反抗した桜に逆上して無理矢理犯そうとして、士郎に今までの事をばらしてやろうとして桜を追い詰めて絶望させた事には本当に怒りが湧くけど同時に本人もこんな事をした所で桜はもう自分の物じゃないし士郎とはもう友人にもライバルになれやしない、自分が認めてほしかった、振り向いてほしかった人間からはただ憎まれて軽蔑されるだけで何をどうこうした所で自分の欲しいものなど何一つ手に入りはしない事ぐらいあんな風に泣いている時点でもう分かってるだろうにそれでも止まる事が出来ない慎二のどうしようもなさに逆にこっちが泣きたくなってくるというこのジレンマ。間桐関係が誰が悪かったか言えばそれは蟲爺なんだが
その蟲爺さえも始まりは善意って事がどうしようもなく辛い>>598
なおかつそのためにかけてる唯一のピースが「魔術回路の有無」というのがね。ほかのことは大抵どうにかできる才能があるからこそ、一つだけかけてるところがあってそれが全部台無しにしてるというのが…。
図書館で(自分と同格だと思っていた)士郎に憐れむような視線を向けられたことが最後のトリガーになってしまったんじゃないかという気がする。らっきょの橙子が荒耶に向けた言葉的に慎二は精神的には魔術師に向いてたんだろうか
結局臓硯じゃなくて桜にヘイト向け続けたのが救いようのない悪人だった証拠でもある
昨日ようやく見れたが、桜の「先輩はきっとなにも裏切らない人」ってのに対して終盤の士郎が自身の「裏切るのか?」との問いに「ああ、裏切るとも」と言ったのが最高にシビれました!
>>602
ただ問題は、自分が大事だったり、他人を見下してしまったり、そして誰かを羨んだりってのは悪人だけが持つ性質かと言えばそれはNoって点よね。
普通の人間が持つものが悪い方向に噛み合ったというか>>609
ちなみに、
教会で桜を死なせる鉄心ルート(桜切り捨て√)では
士郎と凛が互いにとっての最愛の想い人/妹を切り捨てて、だからこそ止まれなくなった士郎と凛二人が凄惨に殺しあう地獄編です(なお勝つのは士郎)
これで桜は「自分が死んだら士郎が凛とくっつく」と深層心で思ってるから、この姉妹はもう認識の食い違いが酷いよね>>590
慎二のやってきたことを許すのも
慎二を人として全て否定するのも
どちらもできないというか、してしまったら人間として終わってしまうんじゃなかろうかと思う、絶妙なキャラ>>608
結局親の愛情不足による、精神の不安定を解消する方法は、親からの愛情を諦めるしかない
これが相当厄介な代物でな、何歳になっても『自分は親から愛されていない』って現実を受け止めるのが『自分に価値がない』って思ってしまうから大変苦痛なのよ
特に子供時代は親からの愛情によって自分の地位が決まるため、愛されてない子供は親に『媚びる』
親から見て『価値のある自分』になろうと必死に媚びるけど、欲しいのは『価値のない自分を愛して』だからいくら突き進んでも先は、徒労からくる精神の疲れといくら経っても変わらない愛されない現実という泥沼
UBWの慎二が魔道を諦めたのは、凛によって助けられたことで「自分は生きててもいい」と思ったから魔道=親から愛される手段を諦められたんじゃないかなーっと思ってる2回目観てきた!
2回目はアーチャーが腕を切るとこで泣いた。「達者でな、遠阪」のとこでエミヤになるのがまた良い。士郎は桜を、慎二は士郎を、凛は桜を、桜は自分を殺.そうとするシーンないし台詞があるけど慎二だけ浮いていると言うか、ガキが喧嘩でいう「ぶっ.殺.す」に近いものなんだよな
中身が伴っていないと言うか、士郎も桜も凛も結果としては殺.してないんだけどそこの言葉には悲惨さや葛藤だとかちゃんとその行動の重みや意味や価値を理解した上で発言して行動しようとしてたけど、慎二のはそう言うのが伴ってない。
ただだからこそ慎二の感情は俺のような一般人に理解できるんだとも思う。士郎凛桜みたいなのは「なんて悲しいんだ。辛いな」とは思うけど「わかる。そうなっちゃうよね」みたいな共感は絶対に無理。
慎二の桜への暴行とかはボロク☆ソに叩いてるけど、じゃあおまえ同じ境遇にいたらどうすんの?って聞かれたら、まあ同じことしてるかもねって言ってしまいそうな慎二の変なリアリティが本当に癖になるわ(個人の感想です)終盤の姉妹対決であれもまたあの会話で賛否というか色々な解釈がありそうだな
マキリの家は愛されたい人やものに愛されない業が強すぎる
相手が悪すぎるんだよな大概…毎日記憶をなくすから愛しようのないユスティーツァ、運と博打の面が強いうえにそもそも臓硯の代で枯渇してた魔術の才能、魔術の才能がある限りは望めない普通の日常
それでも手に入れなければ幸せになれないのがマキリだから、必死に求め続けるほかないって凛が「衛宮くん」から「士郎」呼びになったのって、どのタイミングだったっけ?
>>605
実に分かり易くも素直というか
敵わない強者でなく分かり切ってる弱者に向かっていくのが人間らしさではあるよな
大概が嫌悪を抱くだろう、ただし大概が持ち合わせているだろう人間の卑しい側面慎二がした事は許されない
慎二にも良いところはあったし、ああいう結末になったのは環境も悪かった
別にこれって矛盾しないって話じゃんうるさい───
ねえさんは、うるさい(あの女は、許さない)
私だって恵まれてなかったって言葉にブチキレたんだっけ?あのときの「───は?」って言った桜の「こいつ何言ってんの(怒)?」な顔好き
黒くなってるのもあるんだろうけど、ああいう感情を剥き出しにするのは凛に対してだからこそって感じ>>618
了見が間違ってる。
否定されて傷付くのが嫌なら他人の目が触れるところで発言すべきじゃない。あなたの意見に誰がどんな意見、感想を持とうが当人の自由なんだから。
もしくは否定できないほどの根拠を提示するべき。あなたは今回作中で一切描写されていないし、慎二のキャラクター像にも合わない「桜が知られたくないことを慎二が隠してあげてる説」を主張したけど、その根拠を一切提示できていない。その状況で否定しないでというのは無理。
というか、臓顕の全否定からの「桜もこんなことをやらされてるのか!」を聞いた時の慎二の目付き、「なんであいつの名前が出てくるんだよ、僕が居るのに!」「間桐の教えは僕だけの物だったんだ!」の流れを見て桜のために隠してあげてるなんて発想をする人はまず居ないと思う。>>623
やっぱりそんなもんかね
慎二って桜を強姦したことなかなか明かさなかったし、なにかしら桜に対して思いやりの残りかすみたいなのあればいいなーと思ったけど、夢見すぎか
まあ、強姦したことは慎二にとってもマイナスだから明かさなかった可能性のが高いしな>>626
俺行った時、週変わり初日とはいえ、普通に満席でビビったわ
正直四週目やしと油断してた。見るのがレイトショーになったよ若干きのこも引くレベル
>>630 デザイン的なものだから、どうなるんだろうね
FGOの際にアーチャー、ランサーの今風リニューアルな第三再臨のデザインについては、元のデザインの分があるから難しかったと語っていたけど、上のコメント的には社長なりのイメージがあったみたいだし、何か機会あるなら是非見てみたい(このインタビューって何のやつだっけ…BOX特典かビジュアルファンブックかな…?)でも劇場版桜がよく着る白ワンピースって武内デザインじゃなかったっけ
>>632
原作をやりなさい5週目はフィルムコマか~
全編からランダムとかレイン部分引けた人とか今年の運使い切るんじゃなかろうか>>638
トンビが鷹を産むことだってあるし最も芽がなかった遠坂が魔法使いに一番近いところまで来てたり何が起こるかわからんで
勝手に見切りをつけて決めつけていった時点でもう蟲爺は終わってたと思うわ>>638
ただ厳密に言えば、
ゾルケンの独白を聞くに、実は「最初は」後継に引き継ぐという思想を最初はあったっぽいんだよなあ、それは間桐の家を残すって意味じゃなく
自分の挑戦が失敗に終わろうとも、それが後の者の礎に成れば良いと思ってたらしい
問題は、後の者の足を引っ張るレベルで腐り落ちると予想してなかったことよ>>642
多分公開劇場増えた分、前後編にわけられなくなったんじゃないかな
さて映画館ガチャが始まるぞ桜のフィルムが欲しいけど今回全編で数が更に多い以上都合良く一回行っただけで当たるとも思えんから一日で2回ぐらい観たり、次の日に続けて観たりなんて事をしようか考えてる。とにかく桜が欲しい…
またフィルムをみんなが持ち寄って動画を作ったりするのだろうか
>>601
まだ売ってるところあったの!
近場じゃほとんど無かったから
もう、販売終了したのかと思ったオルタマンはゴマ団子みたいな味がした
闇鍋だなぁ…w
ただどのシーンが来ても映えるのは確かだね。
冬木のキャスターみたいにネタ的なフィルムも欲しい>>622
言われて思ったけど、最後の「いい人」にするのはやめようって発言が不愉快なんだわ
逆に、いい人に取りすぎってのは「まあ、そうだよなー」程度にしか思わん
なんで「いい人」にするのはやめようが不愉快なのかというと、私が考えることは『自由』だっていうけど、上の発言って私の『慎二がいい人ではないか』と『考えること』をやめようと『思考すること』を否定しているように読み取れるから不愉快なのよ
私の『思考する自由』に抵触するから不快感が強い
逆に、感想に感想を被せて否定するのは私の『思考する自由』に触らないから不快感はない
なんかいい発見が出来たわありがとう来年は前売り券5枚くらい買っとこ…
>>630
しかしufoアニメの桜は原作ゲームのデザインとは既にだいぶ別物になってるよね
記号的特徴以外のアップデートはもうされてるといってもいいかもと言うか桜のキャラ造形って原作時点で十分現代的だと思うの
どうしても自分を卑下してしまう思考とか愛情の求め方が下手なところとか、虐待児によくみられる思考として今になってやっとある程度理解されるようになってきたし明らかにおっぱい大きくなってるしな
>>651
あの人、私には勝てないものor外に出さなきゃいいんだ
が来る未来が見える>>657
この手の特典フィルムは大抵の場合はキャラが映っていないフィルムは最初から除外されてるケースが多い
HFはどうだか分からんけど>>657
前回のフイルムで
「イリヤに閉じられる門」と
「ランサーの足ちょっと」
を当てた私を慰めて?HF第1章を今更ながら見返してるけど、
桜と士郎の会話が甘いよなあもう
一成が「あの会話の最中に声をかける肝の太さは無いぞ(笑)」って言ってたけど
そらずっと一緒に家にいて、一緒に料理してましたって会話は明らかに学生カップルどころか通り越して同棲か夫婦よあれ>>662
それが大きすぎるだけであとはそうでもないかとしかし5週目特典、時期的にアクアマンとかギアスとかシティーハンターとか観に行く人多そうな映画が公開される中にこれで殴り込みをかける形になるのが面白いな
2章既に5回も観たし他のどれか観に行こうかという気になってた気持ちがフィルムで完全に引き戻された他の映画も見つつHFみればええんやで
とりあえずフィルムは電車のシーンの蟲オンリーとかじゃなければなんでもいいや・・・(こういっとけば物欲センサー外れるやろレインとか、カリバー発動シーンとか引けたら大当たりだろうけども、これで切れた電話とか飴玉のアップとかだと大変微妙な…
やっと見れた!怖い辛いカッコいいエロいしんどいで良いものだった…
でも何度ももうここでhappy endで良くない?ってなった
正義の味方って大変だね一瞬だけしか映らないシーンのカットとかならメインキャラ居なくても良いかな
>>591
ぶっちゃけ刑法上ではあの場面で殺しても正当防衛が認められてもおかしくないことやってるしな
正当防衛が認められなかったとしても過剰防衛が適用されて罪の軽減なり免除が考慮されるレベル
でも法律上はともかくそれで私はやっぱり悪い子だったんだってなるのが桜なんですがようやく見れました
ワンシーンごとにオルタのエクスカリバーレベルの熱量をこっちに叩きつけてくる作品だった…ヤバイとしか言えない…(語彙力ダウン中)
平日だったせいか座った列に自分以外いなくて、存分にオルタVSバーサーカーで口を開けたり桜を殺/せない士郎のところで号泣してた、アートボードも無事貰えたし良かったけどパンフが売り切れてたのが残念だった…もう一回行こうかなフィルムほしいな
>>638
thanks
そんな理由だったっけか>>667
原作でも、桜と寄り添う士郎は、心のどこかで問題を先伸ばしにしてるだけ、自分達には未来がない予感みたいのを薄々感じてるしね まだまだハッピーエンドにはなれない
衛宮邸襲撃に来た桜相手にも最初はちょっと引いちゃうし、まだ他ルートほど覚悟を固めたとは言い難いと思う
本格的に士郎が顔を上げるのは、聖骸布外すらへんじゃないかなと個人的には思うパンフレットを求めて映画館を行脚したけど三件回って全滅…だと…
いよいよ交通費の方がかさんできたしこれはもうアニプレックスさんに問い合わせて注文した方が早いかな…?前回は事後通販なかったっけ?
>>662
胸の張り違いすぎィ!>>675
パンフレットは今週末に補充されるはず。
まわった日が悪かったね
https://mobile.twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1087999347474792451もう一回見られるどん(コメントにある交通費に目をそらしながら
>>679
情報収集は大事よね、俺も同じような感じで何件か回ってから調べたら補充されるタイミングを知ってちょっとしょんぼりしたし。>>678
ありがと
買いにくわあ。
桜と士郎を研究中やねん今通販はしないのかな?
その辺の選択肢の遊び心的なものは難しいだろうね
>>684
他のゲームでもたまにあるyesかyesの選択肢原作ラストピースが映画版より遥かにヘビーだという事実
男子高校生の全力で狂ったように執拗に桜の顔を殴って『足を開け雌豚』等と暴言を浴びせる慎二
ただただ一切の抵抗もせず顔を殴られ続ける桜。
昨今の虐待事案並の地獄絵図…ようやくHF2章見てきたけど、エミヤ退場シーンや士郎が桜に包丁を振り下ろそうとしたシーンがやばかった…バーサーカーとセイバーの戦闘シーンではただひたすら負けるなバーサーカーの気持ちでしたよ…他にもいろいろ見所あったけど一つだけ言わせて。影怖すぎ。一番最初の士郎の夢で影が出てきたり、桜が先輩を外に出さなければいいとか言ったシーンで後ろに影がいたりホラー極まってて夢にまで出てきそうだった
3回目観てきたイラストボードげっと
桜、涙流しすぎや...3章で幸せになってくれ>>687
なんというか、性的な目で見る重要な要素で顔面を躊躇いなく傷つける辺りから
慎二にとって桜を犯すのは快楽以上にマウントを取りたいんだなあって。
生々しくて吐きそうじゃ>>683 前回確かあったと思うがわからんね
パンフとか品切れ続いてるみたいだし、限定版欲しい人も多いだろうし需要多いだろうから期待できそうな
初日の列すごかったし、再販の在庫もそれなりには用意してたんだろうけど髪をかき分ける仕草には何か意味があるんだろうか
>>693
多分、凛のリボンに触れてる。グッズ復活か
言峰との殴り合いでは「光と闇」がBGMだと嬉しいなぁ
あれ最高に熱くて好き
三章は戦闘は多いけど、それぞれの戦闘自体は短いの多いよね HFはそれぞれのキャラの心情描写が特に大事だと思ってるから、その方がいいのかもだけど三章に当たるクライマックスはどれも心理描写メインで、あまり時間がないギリギリな場面の戦闘シーン多いからね
一章のランサー、二章のバーサーカーみたいに盛るのはあまり出来なさそうな気がする。強いて言うならライダーvsセイバーオルタぐらいかな?
光と闇は梶浦さんアレンジで聞きたいですね。
エミヤ並みに大事なbgmだと思ってますてす
明日からまた特典変わるね
凛さん休養っぽいけどHF延期とかないか
あと島袋リカルドさんの名前がなんかすごく印象に残ってるよ
あの舞台挨拶のときから体調おかしくて、そのあとのfgoacのミーティングも欠席したみたいですしね
今のところ快方に向かってるみたいだし、ひとまずは安心していいと思う>>702
幼い頃の桜かな…?とチラリと思うような絵とか、フード被ってる人が長い列を作ってる巡礼なのかな?みたいな絵とか、色々ありましたね>>707
原作再現
絵は一章の士郎が影に襲われたときのカットの使い回しだね
(ウサギの腐肉レストラン)礼装貰うついでにもっかい見てたら前のお客さんが学生さんらしくな、学生証出してチケット切ってもらってるの見てなんか嬉しくなるね
別に何がどうってわけじゃないんだけど、原作が15年も前の作品を若い人が好きになってくれるの凄い嬉しい
まだ老害じゃなく若い感性と同じで居れるのかなーとか考えてると数十歳も年の離れた人と同じものを好きになるってだけでなんかグっとくる、けど多分この思考既におじいちゃん>>703
3章ならまだ台本も出てない
ソースは舞台挨拶フィルム楽しみ
>>715
溶けてしまいましょ
甘い甘い壺の中で…>>718
豪華版の違いは外装と間桐家ドラマCD(慎二視点)が付いてるくらいかな
パンフ自体の内容は同じ>>715
10日にufocafe行くつもりだったのに半券捨ててたので今日慌てて見に行くことになったでござる今日は雪が降ってるからあまりお客さん来ないかな
フィルム
爆発する城でした>>724
そりゃ広告ですし
広告で背景だの冬木の(ニュース)キャスターだの見せられても>>724
でもまあ、これだけ人物と戦闘シーンばっかりの映画で背景引くのは運命よね
因みに隣の人は暗転シーン引いてて草>>727うらやま
あまり考えたくないけどこういうシーンってどれぐらいで売れるんだろうか
教会内の引きの絵だった…
超目を凝らして見たら言峰らしき人影が立ってる
…メインキャラ映ってるからセーフだもんね!>>702
そういうのもあるし、一章で士郎が影に一瞬触れた時に流れた映像の絵が多くうつっているねTwitterの交換希望ツイ漁ってるけどアーチャー欲しいって人が結構多いな。あとギルの片足欲しがってる人がいて笑ってしまった
自分は士郎と土蔵で話してて「それ、ちょっと違う」って言う辺りの凛が当たったけど、よりによって桜が一番辛い場面で映ってないっていうなんか絶妙なところを引いてしまって申し訳ない気分になったエミヤのアイアス打つ前の手のとこだったけどしばらくどこのシーンか悩みましたねえ
冬木の美人教師とロリ桜が電車の中で走ってるフィルムだった
ロリ桜の方は暗いんで分かりにくいなみんな今回そこそこいいのが当たってる…?これは今回、いくしかない…のか?!
>>735
そんな事言うと士郎が包丁持ち出す手前の台所オンリーが当たったりする。俺は詳しいんだ凛が処分下そうと部屋に入ったら桜が教会から出ていった後だった…のシーンだった
自分は「見ないで・・・」の前の桜が身もだえてるシーンでした
フィルムで映えるシーンで考えながら観ると引きのシーンや人物の映ってないシーンも多いし主要キャラが映ってたら当たりかな
虫が大量に飛んでるシーンとか画的な技術は凄いけどリアクションに困るだろうね桜が教会で寝てるシーン
ちゃんと顔写ってるし大勝利だったわこういうフィルムってなんかタイトルが大写しになってるコマが売れるんだよな
何故だかよく分からんけどこの手の特典はほぼ自分だけのって感じで嬉しいな、いやまぁ背景だったりハズレもあるんだろうが
好きなキャラをピンポイントで手に入れた人は凄い宝物だろうキャラが写っていたらあたり
三回見て城の残骸が空に浮かぶシーン
電車の座席から蟲がこんちわするシーン
オルタ出現まえの影うねうねしている引きシーン
でした
なんでさ
せめてキャラ写してキャラ>>744
この「されど」が切ないそういえば1章のときはフィルムは6週目の前半と8週目の後半に分かれてたけど今回は違う感じかな?
フィルムコマ自体は欲しいけど外めっちゃ雪積もってるから悩ましい
最寄りの映画館でも乗り継いで1時間以上かかるからしんどいんじゃ…冬木って太平洋沿いの町なのかな
2月になって分かったけど、6時半頃にあの明るさは水平線から太陽が昇らないとあり得ない明るさだわ>>745
心の中で新婚か!と叫んだシーン(一回目)
もう二回くらい叫んだ慎二が立体化とは…
まさかすぎる
おめでとう桜
後慎二もさっき起きてフィルム特典のために行こうと思ったら、いつのまにか1回だけの放映になってて、今日分終わってるだと…
>>755
出るのはいいんだけど(いやマジで嬉しいけど)これセットなのかな
ずいぶん昔から桜が出たら最低三個は買おうと思ってたけど慎二までってなるとちょっと…>>759
場所によってはフィルム自体が品切れになってるところもあるみたいだゾ>>761
ここでノーマル桜と慎二やったので
三章で腕士郎と黒桜じゃないかなーと
慎二もこれで最後だし、立体化するならこのタイミングしかないですしねわがままだと思うけど、HF3章の主題歌というかCMに使われる曲はできたら戦闘だとかに主眼を置いて欲しい
それでED用の曲は別のものを用意してほしい
ここまできたら自分としては後はもう監督信じてるから描写とかの不安はない、あるとしたらTrueかどうかだけ
桜に主眼を置いた歌詞にしたら絶対にどっちに進むのかわかってしまうような気がするんだよね。
結末は歌ではなく映画で見たいから徹底的に隠し通してほしい・・・それで映画初披露の曲で桜を思いっきり歌ってほしいんだ・・言いたいことは分かるしそう思ってる人の方が多いのかもしれないけど今回の映画を機に慎二の注目度が上がってフィギュア化までこぎつけたことが自分は本当に嬉しいし兄妹セットで更に喜び倍増なんだよ…
セットは勘弁してくれ
桜好きな奴で慎二も欲しいなんて方が少数派だろうし
売り上げ的にも桜にとって足枷にしかならん
それぞれ単品で出せよまぁセット売りでも俺は買うけど、心情的にはあんまりよろしくないかな…
買わないと後の商品展開に繋がらないし、これでまた桜は売れないとか思われたらそれこそ癪だし腕士郎は出ないかー
ライダーも新しいバージョンが欲しいな>>770
腕士郎は2020年夏ワンフェスで告知されるんじゃない?
今出すとしても腕士郎のかっこいいポーズなんて3章のネタバレ案件だろうしドレス桜の立体化は流石に望み薄かな
フィルム戦争、まずフィルム自体がいくら入ってるか分からない状況下で明日のチケットまで売り切れまくるチキンレース化が起きてて怖い
天の杯イリヤも来てほしい
フィルム当たりだったら当たりでぶり返しが来そうで怖いね
もうフィルムなくなってる所もあるみたいだ
>>729
今確認したらヤフオクで11万円まで上がってるねもう特典なくなってるとこあるってマジ?
再入荷した豪華版パンフレットを無事GETしたZE☆
やっぱり再入荷だと入荷二日目でも労せず手に入る。さっき、フィルムが手にはいったんだが
これはあたりでいいんだろうか?
良いシーンなのはわかるんだが
後ろだからなんとも判断しがたい>>781
ガルパンのまほとエリカとか
本音を言わせてもらえば、なんで慎二を出すために桜が割食わなきゃいけないんだって言いたいが早く円盤欲しい…
時間と資金的にこれ以上見に行けない…
もっと見たい
早く円盤欲しいぃぃぃ明日仕事休みだからフィルム狙いで3回目見に行こうと思ったらフィルム配布終了が映画館の公式Twitterに出てたorz
>>781
桜でブンドドするなら慎二も欲しいだろうって製作側の親切心だよ!メルヘンシーンとワカメ殺したあとの影が踊るシーン
あそこのBGMってI beg youのアレンジかな
無邪気な残酷さが凄く好きなんだがやっぱもうフィルムない所もあるか
ヤフオクの殴り合いが過酷極めてるなあ…
ついていけねえ特典が2日で終了するとは
三連休だしな
雪が降ってるとか関係なかったかフィルムもうない所あるのか・・・
2回行って正解だったかも
>>788
迷いなく良いシーンではあるから当たりだとは思うけど顔が欲しいっていうのも分かるかな>>790
そうなのか・・・
昨日と今日で念のために違う映画館に行ったけど気休め程度だったかな>>799
朝日に透かしてこの身を真っ黒に感光されてきますフィルムといえばまどマギで100万の値が付いたの思い出すな
>>804
フィルム特典系初期+完全新作だからな。
まどか劇場版タイトルロゴフィルム400万とかついて狂気の沙汰だったな。
流石に冷めたのか、普通では引くがまあそん位ならと言う値段に落ちて、やっぱり最初が一番目安がなくて札束の殴り愛が過熱すると思う今日この頃。
ぶっちゃけ個人としては当たれば嬉しいが一期一会だろうし、大金払ってまで買う物ではないかな~と思う。
何処かの英雄王も「手に入らないこそ美しい物もある。」って言ってるしな。それにフィルムに転売屋相手に高い金オクで出す位なら、BDの特典付きコンプでもして製作陣に還元しろと思う。
フィルムよりBD買えば全編コマ送りだのやれるしな。たしかにどれぐらい値段が付くのかは気になるけど
極論言えばフィルムの価値って手にした人自身のものだと思うんだ。
え?私?今日行こうと思って、特典に関しては無駄骨になりたくないから在庫あるか映画館に電話したらもう終わってたわ(昇天)事前に映画館に問い合わせしてから行ったほうが良さそうだね
こういうのはその場で開けてワイワイできるような仲の良い友達複数人で見に行ける人向けの特典だと思う
最初マジでわからなかった
>>806
フィルムも収集して、BDもコンプするんやで>>812
張り忘れ特典フィルムの最大の利点は写真屋に持ってくと現像できる所だな
>>815
ところがぎっちょん版権ものは著作権云々でやってくれないのが基本なのよね
個人経営の店主と仲良くなってこっそり頼むとかじゃないと士郎と桜の抱き合ってるフィルムを写真屋に持って行くのは勇気がいる
ところで皆さん
このフィルム、貰ったとこころでどうするのだ?保管する?
フォトフレームで飾るにしても直に挟むとアクリルとの融着が怖い(紫外線対策した上で)
フィルムマウントも切らないと入らないし
ポジ現像してもらって飾るのが一番なんだろうが、写真館なんて滅びて久しいしなあ
フィルム用の透明スリーブって専用品だからアクリル面との間に挟んでも大丈夫なんだろうか?>>820
昔は画像の保存方法ってフィルムしかなかったから、昔の人たちがさんざん試行錯誤した結果かなりの保存性を確保してるんだけどね
雑に保管してても30年くらいは持つよ
マイクロフィルムとかだと1992年のISOで寿命は500年に認定されてたりする
まあその後ビネガーシンドロームで湿度50%だと30年くらいしか持たないのが判明したんだが外国人のリアクションとかも見てみたいなぁ
一章のランサーvsやキャスター戦のときに影出た時は皆いいリアクションしてたし
アーチャー脱落やギル脱落、暴食のシーンはものすごく絶望感のいい反応してくれそう今更ながら2章って第一声が士郎の「セイバー!」って叫びから始まって、ラストの台詞は「桜ぁ!」で終わるんだよね
実にHFらしいなと思った>>823
ライダーは本格的に活躍する3章にあわせてver.2.0出るんじゃないかな
今回は慎二とのセットになりそうな桜も黒桜で単品発売きそうよね>>827
だろうな、角度的にもそのシーンだろう>>827
イエスイエス
そして埃の舞う教室やね
植田さん退院か…良かったですねシティハンター→ギアス→fateとはしごして
いい三連休だったが
今年はいったい何年だろうとふと思ってしまった
昔のアニメの映画が観れるのは嬉しいふと思った
もう誰か言ってるとは思うんだけど、あのセイバーオルタ相手に10分戦えるライダーすごすぎない?大空洞でのライダーvsセイバーオルタは
狭い中での戦いだったから中・遠距離で魔力放出ビームするセイバーオルタは、距離を詰めて素早く攻撃してくるライダーに対して不利的な扱いになりそうだね>>825
これ思い出すわ…>>831
その前にはブロリーやってたり時代が古いのか新しいのかもうわかねえなこれ時代が変わっても名作は名作なんだなぁって思いますね
しかし、来年でhfも終わりか…公開までは長かったけど、公開されたら早いものですね
映画製作決定発表時の会場の熱。興奮は本当に忘れられないですね>>838
生放送組だったけど、あの映像で7騎の像が反転した瞬間に感じた鳥肌は今でもよく覚えてる。下屋さんの涙も
あれから今年で5年とか信じられん>>830
アクリルスタンドって飾り方悩むよね「では我々も更なる原初の鼓動を今日ここに集まってくださった皆さん、そしてニコニコ生でご覧になってる皆さんのために。今日、ここにお届けしたいと思いますーーー」
→劇場製作決定
hfのed後にホロウの予告とか出たら本当発狂するかもしれない真面目にどこのシーンだろう
予想だけどアーチャーから腕貰ってからのお風呂のシーンのカットじゃないかな?
>>846
ありがとう
買ってみようかな>>842
桜が士郎の指の血を舐めて別れた後の外景だと思うけど。前回はフィルム配布後にスペシャルコメンタリーが配布されたけど、今回もあるかな?
>>850
評判が良いはずだからたぶん出すだろうけどな>>852
嬉しい、とにかく嬉しい
この際三日天下でも構わない
今は桜のターンだ
士郎と並んでと言うのが更にいい>>852
ニュータイプはタスクオーナさんと須藤監督の対談もよかった
士郎と桜についてそれぞれ見開き1ページ分語ってくれていた
時間こそかかったけど、本当にHFはメディアミックスに恵まれたよおめでとう
ランサーは一章から衛宮さんち含めるなら
一年間くらい出ずっぱり状態だったしな>>651
そのフィルムなら俺の隣で寝てるよ本当に何回見ても発見のある作品
レインの後、凛とすれ違う桜の覚悟を決めた横顔が姉妹でそっくりだとか
慎二の「遠坂も超えられるんじゃないのか」に対して、桜にとって凛って魔術師の素養含めて自分にないものをもっていると感じているから、実は少し嬉しかったんじゃなかろうか、とか3章では劇場で消えない想いを聞きたいですね・・・
士郎が腕のせいで記憶が摩耗していることをどう表現するんだろう>>859 アインツベルンが関わらなくてもレフが自殺した世界なら魔神にはならんと思うよ
発見といえば先日13回目の視聴で初めて車が事故るシーンに一瞬だけ影が映ってるのを確認できたわ。
他の冬木市民&魚への被害シーンでは影がしっかり映ってたんで車のとこだけ唐突に事故ってるのが少しモヤってたんだけど、ちゃんと食われてるのがわかってスッキリした。あの影の設定載った本とかないかな
ファンブックとか欲しいな
第6週目来場者特典は「黒パンフレット」
・原作・奈須きのこ寄稿
・監督・須藤友徳コメンタリートーク
・衛宮士郎役・杉山紀彰×間桐桜役・下屋則子コメンタリートーク
・プロダクションノート
https://www.fate-sn.com/news/?article_id=49839黒のパンフだと…
黒パンフか、一応bd特典についてくると思うけど…争奪戦だな
今回は寝過ごさないように確実に手に入れねば…
帰宅したら予約入れよう
黒桜仕様の前売りの時も思ったけど、黒と赤を効果的に使ってくれるのすごく嬉しいし、どれもセンスがダサくないのがすごくいい描きおろし黒桜配布週、日曜日だったけど貰えたから今回も日曜日に行ったら黒パンフ貰える・・・はず。
今週も行かなきゃ(行きたい)
読みごたえありそうでスゲー楽しみだわ
あと黒パンフレットってネーミングがまんま黒桜みたいでなんかおかしいw白のパンフレットもあるのかな?
何回映画館に足を運ばせる気だよ...何回見ても飽きないから良いけど
>>852
おめでとう桜…おめでとう…涙
そして両儀式の人気の根強さに改めて驚く土曜出勤を言い渡された俺、死亡
なおトラベリング大サーカスにも当選していたが行けない模様>>883
アニメイトとゲーマーズその他だよ>>880
リアルイベントは絶対楽しいんだろうけどなかなか行けんのよな…
FGO関連でその手のイベント凄い増えたからこの機に行こうとしてたんだけど、体力と仕事に挟まれてこう…
毎回次こそはって言ってる気がするバレンタイン桜かわいい!そんな意図ないのはわかってるけど、凛カラーな服なのがさらにいいね!
>>881
それはたぶん大丈夫。
描きおろし黒桜週の日曜日、二月から上映してる最新の実写映画がほぼ午前中うまっててその日のHF一回目は早くて一時前くらいだったから。
コードギアスと今週から始まるダンジョンに出会いを~のアニメ映画もあるしHFは早くて午後からになる可能性高いかな。
こうして見ると一月から二月にかけて映画の入れ替え凄まじいな。>>890
今月号だよ
ランサーは本当なんでだろうねグッズの白パンフだと中盤以降のシーンが入ってないよね確か
でも1章のコメンタリーブックは普通に余って次のフィルム後半週でも配られて3冊持ってるから、黒パンフがどうなるかは気になる見るぜ見るぜー、HF一章!二章はその内見るわ
これまでの特典+いいフィルム目当てで金を費やした人も多そうだし、意外と黒パンフのとき人が来ないと予想(慢心)
都市はともかく、そこそこ田舎なら上映時間も限られるし余りそうな気がするな>>889
いやほんとね
6年前にはこんなことしてたかと思うと
それも含めて、サクセスストーリーだと思うがねぱっと見血かなと…
https://twitter.com/ufotable/status/1095278862185852928?s=21
[バレンタイン × 劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」]
バレンタインの為の、描き下ろし画像・解禁となります。
セイバーオルタ
弊社関連店舗でのコラボイベント決定です。
映画と共に、お楽しみ下さい▼
ufotable.com/vd2019/index.h…
#fate_sn_anime #ufotable #コラボカフェ正直ネタでいじるのは人気キャラもいじられる部分はあったからまあいいけど、首吊り絵をわざわざ描くのはどうかと思ってたから、桜と士郎が並んで1位なのが本当に嬉しい
https://twitter.com/ufotable/status/1095278621646675969?s=21
[バレンタイン × 劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」]
遠坂凛
#fate_sn_anime #ufotable #コラボカフェUBWの凛の教室を思い出す構図
https://twitter.com/ufotable/status/1095278716622532608?s=21
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
#fate_sn_anime #ufotable純粋にそのキャラ好きがいるのを無視して不快なネタ連発された時はぶっちゃけ冷めてたわ
それが士郎と並んで1位だもんなあ…須藤監督の熱意には感謝しかない>>898
まあ、あれは士郎が吊られたネタのオマージュだからなあ>>900
圧倒的、圧倒的姉力!https://twitter.com/aniplex_plus/status/1095219078019465216?s=21
【予約受付開始】劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel] 」IC&IDカードケース が期間限定で予約受付開始!デザインはセイバーオルタ/間桐桜-マキリの杯-/遠坂凛の3種、ネックストラップとワイヤーリール付属の便利な2Wayタイプでご用意!是非この機会に!aniplexplus.com/itemtJaLdAKe #fate_sn_animeあれ一応ジャプニカのセルフオマージュなんよね
まあ不快になる気持ちもわかるヨ
今の桜、hfの人気は当時のファン達でも本当に考えられないぐらい凄いと思うもっとはやくに黒パンフレットやってほしかったよ。うちの周りの映画レイトショーしかやってないのでキツい
うちの近所は朝の一発目しかやってないから辛いわ
>>910 950になった人が決めればいいのでは?
>>907
確かにな、マキリの聖杯ってサツマイモの皮の色を毒々しくしたような感じだから
これって感じがしないよ
けど、マキリ=臓顕そのものだからまぁ間違っちゃいないっちゃいないのかなぁ?>>862
ランサーいること考えると多分これ年末の1章の効果だよ
おそらく2章の影響はまだ無い集計期間単純計算で2時間×3本≒TVアニメ12話分だから
一つのアニメが発表されてから放送終了するまでと同じと考えれば分かりやすいかも知れないあっ誤爆した
>>906
タイガー道場でもいなかったっけ
吊るされ士郎>>922
これが慣れってやつか特典は今回も9週目まであるのかな
あるんじゃないかな
桜って一見では男性の庇護欲をくすぐるようなとこを天然で持ってるけれど、
桜自身は男(士郎)を守ろうとする愛、良い意味で気の強い愛しかたをするんだよな、本編では最悪の形で空回りしてただけで
HF1章ではセイバーに対して、先輩が傷ついた事に対して怒って責めてたし。(結果影にセイバーが食われたが)
HF2章でも先輩が外に出て危ない目に合うのを止めたがっぽいたし(結果影により士郎の片腕ちぎれたが)行動が裏目裏目にでるの悲しいね
ああすれば良かったと言うのがない
>>928
創造神「所詮桜ゆえ…」間桐さんち以外に授けていれば…
その場合プロレスラーになるらしい
>>933
普通に2回まで減ってる>>927
そう考えるとやはり凛の妹なんだな、と
どちらもアグレッシブというかなんというかだしね>>933
うちの近場はもう土日もレイトショー一回だけって感じですね>>933
地元のUFOシネマも週末から一日二回に減らすっぽい
まぁ、こればっかりは仕方ないよねいつまで上映するんだろう
そういや、1章じゃ4DX上映やってたけど
今回はやらんのかね?
個人的にはオルタ対バサクレス戦はマジで4DX映えすると思うから
ぜひともやってほしいな>>938
頑張って4月の頭で
このペースなら3月いっぱいだろうね来月まではやってほしい
www.fate-sn.com/news/?article_id=49573
4週リピーターキャンペーンは明日15日の消印有効です
応募するつもりの方はお忘れなく…忘れてた
今日はバレンタインデー
4DXもちろん戦闘シーン楽しみなんだけど、エロシーンでどんな匂いたかられるのかがすごく気になっちゃうな
あの何とも言い難い香水っぽい香りが出てきそうですね
あれ少し苦手…
imaxで見たい>>945
映画版はスカート捲って濃厚な女の臭いしたりしないから大丈夫立てます。
画像は>>910のでいいや建てました
>>952乙
士郎がアーチャーの腕を解放しかけたシーン、原作では泣いていて、あの衛宮士郎が泣くシーンだから劇場版でも泣いて欲しかったって最初は思ってたけど、今思うとあれは美しきアリアに士郎の涙を持ってくるためだったんだな昨日ようやくお金も時間も取れたから地方から都会に見に行ってきたんだけど・・・
時間確認するため映画館サイト観てみたら次の日の席が残りわずかになってて慌てて買ってその後完売。約一ヶ月たってるのに人気だな~ワクワクと思ってたら、もう上映時間来てるのに一向に前の列と左右の隣来なかった。
結局最後まで来ず広々として見れたけど、来なかった人は入場者特典狙いと転売目的の両方だったのかと呆れたよ。これ予約して買えて良かったけど直接行って買いに行ったら完売だったと思うと・・
特典で映画に見に来て貰うのは良いんだが、こういう事やる輩がいるから正直困る。無論悪いのはそうする輩なんだけどどうにかならないかと思う。特典商法の闇
公式からすればお金は入るし対策とかはしないんだろうな
>>956
ぶっちゃけ、映画館としても売り上げが入るしね
このご時世映画館自体ましてや都内大手シネコンでも
閉館に追い込まれたりするから、見ようが見まいが
席が売れれば構わんというのが向こうの本音かもしれんしのう映画館の収入云々は上に書いてあるけど
映画だと基本途中で入退場可能なシステムだからね。そりゃ見ないで特典だけ持って帰る人も一定数は生まれる
映画放映終わった後に特典配布とかのシステムでもいい気もするけど、それは現実的じゃないだろうしなぁ。ライブのチケット規制みたいに上手くは出来ないと思う。
やっぱり一番の対策は転売で買わないことだね・雪だるま
・アレンジ楽曲
・バーサーカーの耐性
・セラとリーゼリット
・イリヤの視線
・間桐臓硯と影
ねえ黒パンフすっっごく気になるんだけどどうしよう……4回目はさすがに行き過ぎだと思うんだけどでも滅茶苦茶気になる……<劇場版Fate/stay night [HF]第二章コラボカフェ>
第二期情報が解禁です。
-最強同士の「パワーゲーム」-
-少年の覚悟と選択「まもるべきもの」-
グッズ&メニュー情報!
どうか、お楽しみください。
http://www.ufotable.com/cafe/hf2_cafe/index.html>>964
今回は通常のパンフと対になるデザインだからちゃんともらっておいた方がコレクション的な意味でも良い
BDに付く可能性あるって言っても、一章のコメンタリーブックは他のインタビューや一問一答と一緒に1つの冊子になっててそれ単体であるわけじゃないし週末見に行こうと思ってたのにインフルですよトホホ
月曜にはさすがに治るだろうが特典は残っているのか、そして時間は合うのか劇場版Fate/stay night [Heaven‘s Feel]
「メインスタッフに感想をぶつけたい」イベントも引き続き募集中。
初回の応募締め切りは
申込期間 ~2/16(土)
となります。
http://www.ufotable.com/cafe/hf2_cafe/event_talk.html円盤はいつ発売するかな
円盤組にはホンマ長い
>>972
1章が10月公開の5月発売だったから、2章BDは8月くらい?>>967そうだったのか…ありがとう
http://www.ufotable.com/dining/hf_dining/index.html
<劇場版Fate/stay night [HF]第二章コラボダイニング>
ダイニングでも第二期開催!
【募集期間】2/21~ 3/12
【先着予約】2/16日 18時〜
新宿にある、完全予約制の弊社ダイニングとなります。
チェック頂ければ幸いです。ダイニングか
塗りの影響のせいかもだけどバーサーカーの目がくりっとしてて可愛い
いいよね
2/19(火)21:00~
AbemaTVにてメインキャスト出演による特番決定
出演:下屋則子さん・川澄綾子さん・門脇舞以さん・伊藤美紀さん
https://t.co/i9h09X8bxzお気に入りのシーンRTしてください!ってあるけど今さっき投稿されたラインが数分前に投稿された二つ追い越したの早すぎていっそ笑えてしまう
わかる俺もRT→間違えてRT解除→RTしたくらいには興奮しながらRTきめたから名シーンばかりだから
レインも本当にいいんだけど
俺は花見の約束するシーンが一番好き
色々押し殺してあり得ない幸福な未来を語る二人が切なくてレインはほっといても1位になるだろうし悪夢とパワーゲームのどっちかにしようかな...
士郎と桜が一緒に料理してたり縁側で談笑したりしてるだけでこみ上げるものがあるんだよね
一押しは藤姉登場シーンやなあ…
>>984
悪魔は桜のズタズタシーンが辛いけどそれからのシーンが好きだし、何より桜のメルヘンからのあの流れだから明日から黒パンフ配布 新しい情報や細かな部分の解説等々楽しみ
一章の須藤監督の絵コンテが冬コミ?で発売されたけどそれを小さくしたのが発売されるはずだけどいつ頃がわかりますか?
また特番やるのか
ラストピースが好き
>>995 アーチャーの眼に何か笑ってしまう
今日から黒パンフか 今週で特典も最後だろうか?
>>998 サンクス 埋め埋め
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』9【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています