雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド827
https://bbs.demonition.com/board/3153
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
仮面ライダーになれるんだって?建て乙。
中盤辺りでぐだの正体が人間じゃない事が判明しそう。仮面ライダー?
ああアマデウス仮面の事か。555なのかゴーストなのかどっちなんだ…
いちおつ
555ブラスターじゃねぇか!!!!(変身者に多大な負荷がかかります)
せめて変身さえできればディメリットのない555ノーマルにしてやれよ!!!!建て乙
オンドゥル語を話すぐだと聞いて前スレ>>1000
ブラスターフォームじゃねぇか!なんで!昨日から!ゼル爺のバージンだのファイズだの特に1000狙う気ないレスで千杯取れちゃうんですかねェ!?
通りすがりのカルデアの者だ!覚えておけ!(仮面ライダー知らない)
君は知っているか
昔の携帯電話がショルダーバッグレベルにデカかったことを仮面ライダー風のマスク描く時は丸みのある髑髏意識するといいよ
…最終的にカドック君あたりの首の骨が折れそうだから止めよう…。
>>14
知ってますよ肩掛け携帯。平野ノラのヤツですよね?>>8
ぐだ男「度重なるレイシフトによって俺の体はボドボドだ!!」劇場版555とかいう実質異聞帯みたいな世界。
これも全てゴルゴムのせいだ……
>>17
オルテナウスの新形態としてスピード形態と感覚強化形態と防御偏重形態が出るんです?半分スレチネタで1000杯取ってしまった罪滅ぼしがてら仮面ネタで話題をば
ぐだに似合うサーヴァント達の仮面ってどれじゃろか、個人的にはサンバサンタのアレとか付けさせてみたい>>18
敏樹ワールドの住人なら死にそうなカドックや桜>>24
水着サーヴァントの先行発表がある>>29
模様はそんな感じだが、全体的なシルエットは髑髏っぽさあるよ
スカルマンが源流なのもあって>>26
多分試作品がひとつぐらいあると思うんだよね、もしくは改良型の試作機が今後出来るとか
それを調整して補助装置としてぐだに着せてもいいんじゃないかとは思う>>26
ボックスイベで正気保つためにオルテナウスぐだこ描いたけどオルテナウスデザインの苦しさを知っただけだったは>>30
「天寿」のブラックバレル
「再演」のロゴスリアクト
アトラスの禁忌たる七大兵器の全貌が明らかになる日は来るのだろうか仮面なら一護虚化の顔に手をかざして仮面が張り付くのが好き
>>34
絵面的には完璧なんじゃないかな?>>37
[ターゲット集中+無敵]
[ターゲット集中+NP獲得量アップ]
[ターゲット集中+防御力アップ]斬撃皇帝以外にもテッカマンとかギャバンネタまであるXX、だいたい地球外の敵と戦った存在意識してると思う
>>32
美少女(?)戦士セーラーぐっちゃん!>>24新節分イベントで綱さん来ないかな
>>31
アイアンマシュオルテナウスとかやりたい
スーパーヒーロー着地させたい>>34
サリエリ(第一臨)「私は誰だ…誰なのだ…!」
サリエリ(第二臨)「汝は我…我は汝…」ついでに言うならパンツとブラジャーはセットじゃない方が嬉しい
>>37
アセンだけで丸1日遊べるじゃないですかー(AC脳)霊基グラフ再構築してスーツケースからオルテナウス・マークⅤになってくれ
>>55
弱そう(小並感)>>50
やっぱ初公開時のVRマシュ何とも言えんモデリングだな…
製品版ではクオリティ上がってたけどぐだ男「組み立てロボットはいいぞ……すごくいい……」
>>55逆もありそうだよね。ビースト化したぐだを半強制的に倒させられて心が壊れたマシュが別の世界のぐだ誘拐しにくるパターン
>>51
性格的にそっちの方が取り返しつかない事態起きる可能性高そう>>64
小型の魔力増幅器と全身から煙幕出す機能とかあると良さそう
後はバーニアで短距離間の高速移動>>53去年に二月にらっきょ復刻あったから今年もプリャかCCC来るのではと予想
>>60
大丈夫,どんなコスプレでもネタにしてあげる慈悲はある>>71
腹チラとモツチラ、あと他には…>>71
正義の味方になりたいからだぞ。>>68
士郎へっぽこ言われてたし身体強化はカルデア技術の礼装とあまり変わらんだろと思ってたけどそうでも無いのか?あのシーン見ると「おめでとうございます、綺麗なモツですよ」とかいう謎ナレーションが脳内で入ってしまってダメ
>>71
ログボみたいなもんじゃろ>>34
邪ンヌ・メルトリリス・武蔵ちゃん「「「|д゚)ジー」」」>>51
マシュの盾の墓標が今でも脳裏に焼き付いてるのはメルトのときとか最近の行動でもわかるしなぁ
今まで通りでいること、それが一番藤丸にとっての試練なんだと思うよね後輩はサイクロップス後輩から黒いノワール後輩か盾に刃の着いたローニン後輩のどちらかに分岐進化するよ
>>78
おはカド
アーニャちゃんと仲良くね>>71
モツチラだけなら生存確定演出だからね(適当)下着:20種類(色変え可能)
シャツ系統:20種類(色変え可能、丈変更可能、袖変更可能)
アウター系統:20種類(色変え可能、丈変更可能、袖変更可能)
ズボン系統:20種類(色変え可能、丈変更可能)
スカート系統:20種類(色変え可能、丈変更可能)
ソックス系統:10種類(色変え可能、丈変更可能)
他、帽子やベルト、ヘアピンやリボン、ネクタイなど小物100種類超(色変え可能、大きさ変更可能)
な着せ替えコンテンツが欲しい(>>71大丈夫。モツチラしたけど洗って元の位置に戻して闘い続けた兄貴もいるし平気平気
>>83
一応礼装や魔術その他もろもろ全て考えての能力を与えるならのつもりだった(例えば支援なら新たな礼装とか)>>87
カスメやれやって話っすわ内臓を出して敵を追い払う…士郎はナマコだった…?
>>79
チュートリアル刺殺と時報モツ見る度にニコニコの弾幕風に「い つ も の」「実家のような安心感」「ノルマ達成」「知ってた」って頭の中で流れるまあ殴り合いならそこそこやれそうではある(身体スペックが追い付いてるとは言っていない)
>>78
めっちゃ早口で言ってそうぐだにはカドックのパンツを被ってもらおう
>>95
よくわからんけどその文章から察するに多分ガチ戦闘のことかな?
それならそこまでの事は言ってない>>99
ぐだ子「ええ……」>>73
ぐだおに凜みたいな勝ち気さ雰囲気は少ないから女装かにょたにしてもあんまり凜っぽくならなさそう?>>95
えっ?!!!今は亡き中谷さんの風車の弥七の話した?!!??!?!!>>90アニメのぐだ男くんは「こいつ女性の扱い手馴れてやがる」感があった
>>105
草の字と志貴とかいう一般通過人外ふと思ったけどこの掲示板の人って哲学(主に西洋)とか楽しめそうよね。
>>101
桜のかg……昆布でだしとろーぜ!小次郎の内臓は綺麗だったな…(そろそろモツから離れろ)
>>111このスレは定期的に話題が永劫回帰してるぞ
カルデアサバイバル6
ぐだ「パイセンやっぱ味見してからだと安心ですね。まさかカエンタケとは思いませんでした」
ぐっちゃん「せめて先輩と呼びなさい。そうね触っただけでラメらないといけないとは思わなかったわ」
ぐだ「今回はキノコはやめてカレーっすねパイセン。パイセンカレーは山菜尽くしなんですね…あ! パイセン見てくださいイタチですよ!」
ぐっちゃん「甘いわね後輩、私のカレーより甘いわ。あれはハクビシンよ鼻筋に白線があるでしょう、あれが印よ。ちなみに江戸時代には雷獣として紹介されていたわ」
~2時間後~
ぐだ「SARSって懐かしいですね」
ぐっちゃん「ハクビシンと戯れたのがまずかったのかしら」>>114
それはもう復刻がされたから・・・>>114
再復刻したイベントはないからアキラメロン。今後のアプデで配布購入できるようにとかに期待するしかないな
ふじのんとかも次の復刻のタイミングっていつなんだろうなぁ>>112
ぐだ?「スーパーロボマスターセカンド2ダッシュデュアルレベル99発進」哲学か………………
おっぱいってなんだろう>>95
最後に黒幕をぶん殴るぐらいで充分だよね>>128ここのコラ画像であったぐだキューレは全然ありだった記憶が
>>137
我が心は外道、しかして自由にあらねばならぬ>>136
巽君ポジションの可能性>>136どうみても巽君ポジになりそうな予感
>>96
師匠の性格は大分優しくなってるからな。
ぐだが土下座して頼み込んだとしても死ぬ結果が見えている特訓だから止めろと拒否してきそう。>>134
突然のワカメで耐えられなかった>>144はいベルレフォーン
>>143
まひろちゃんは早くこれの本誌を出して♡てかなんでぐだに戦闘能力は与える必要ない防衛能力があればいいみたいな話してると戦闘で活躍して欲しいのか?と勘違いされるんだろう
>>119
きのみっちや鳶丸に金鹿、後藤君に陸上部三人娘とか沢山いるしそこまででは無いぞよでもよく考えて欲しい。
風邪を引いているときに好きな女の子がおかゆにふーふーふして食べさせてくれるシチュエーションてあれ息を吹き掛けている時点で目に見えない唾とか粘液とかがおかゆに付着しているんだよ?
つまり涎が入ってるものを食べたい=ふーふーしてほしい
よって俺は変態的なことを言っているが変なことは言っていないのではないだろうか?
変態的なことを言っているが。>>104
それ新作アニメでドリル出なくなるだろ、騙されんぞ>>119
暗殺組織に暗殺のためだけに育てられた人を一般人とは言わないと思う。
「普通の人間には興味ありません!この中に魔眼、YAMA育ち、暗殺道具、正義の味方がいたら、あたしのところにきなさい。以上!」
というフレーズが頭をよぎった。>>154
神谷ボイスになった……
わかめの ちからって すげー!>>131
カドック「輝くゼウスの名の元に…!」
…あぁ!ギリシャ勢に合流したのってそういう…!>>148
ほんと何もなかったら仲良いよね君ら>>146
そこは6p切ってそのままリーチだろ衛宮ァ!
モノアイMSはやっぱりグフカスタムだろ衛宮ァ!
格ゲーといえばギルティだろ衛宮ァ!
いっしょに麻雀したりガンダム見たりゲーセン行ったりしてる2人が観たいです……>>156
補足 最悪自分がノーダメでも収支マイナスになる>>148
休日に衛宮邸でゲーム大会してるのか…今更ながら新宿クリア。最後ちょっと手間取ったけどいつもどうり殿絆ヘラクレスが決めてくれました。
シナリオも面白くて読み応えあったし大満足ですはい。>134
エクバプレイ中
士郎「(前進)」
慎二「衛宮!お前後衛だろ!下がって撃ってろよ!3030で事故ってんだから!」>>170
カッコいいからだ!>>149
英雄故事を急に歌うの?(違う)>>170
氷砕き?上につける必要あんま無いな衛宮!そこのオレオ取ってくれよ衛宮!
>>170
最高にクールだろ!!間桐家ルートどこ……?ここ……?
僕はね衛宮、正義の味方になりたかったんだ···
>>136
クリントみたいに自分で戦うかどうか問いかけて自分は戦場に戻りそうなぐだ個人的に慎二の「衛宮ぁ!」は「衛宮ァ!」の方が近いと思ってる(めんどくさいオタク)
>>176
慎二は犠牲になったのだ。古くから続く犠牲。その犠牲にな。士郎の呼び方
「セイバー!」
「ン遠坂ぁ……」
「ン桜……」>>179
アーチャーに対して「お前馬鹿だけどいい仕事するじゃん」は普通に良いと思っちゃいましたよ、ええというかアレだ、慎二ルートはシリアスも普通に美味しいから困る
>>185
殺意の塊みたいな武装来たな……>>191
あれ海戦っていうかお船ぶっ壊し大会だから…>>134
豆腐トラック…(分かる人には分かるネタ)ドリルか…
マシュのバンカーボルトがドリル状になってシャドウボーダーにぶっさして合体とかしませんかね!?>>191
イスカンダルが海上要塞都市攻略の時に船に破城槌乗せて突っ込ませたりしてるね>>199
(そういえばヒロインのひとり武蔵ちゃんだな……)>>193
ヒント:この頃ダーニックは嵐を呼ぶナイスガイと呼んでいたそう言えば藤丸用オルテナウスとか言ったけどぐだ男ぐだ子にバイザー目隠れ属性付与って相当な物になるのでは?
>>62
恐らく老師から気功とか拳法習ったとしたらこっちのルートになると思われる>>183
ダイミダラーも忘れるな!>>200
そういえばそれの武装も「破砕「衝角」震電砲」だな……>>155
異議あり!
その場合,普通の人は唾液よりも冷まして貰ったという献身を求めるのであって唾液そのものを求めているわけではないし
そもそも変態的な発言こそ変な発言である!>>198
これは大英雄の風格>>145
アニメじゃない方はまだしも王者の風の方は肉体言語会得したりするしそもそもMFが拘束具とか言われ始めるじゃないですかヤダー>>170
そして、これはビームサーベル搭載した戦艦とガチンコかました
他にも戦艦が戦艦をぱっくんちょとかも……>>216
「お前、そういうの得意だろ?」とか言って欲しい>>206
ラストアンコールのシンジ戦ぐらいかな
街沈んでたけどそもそもフラットくんエルメロイ教室のためにが倫理観の基準になってる気がして怖い
視点が確実におかしいし慎二怪文書の時代来たなこれ(来てない)
システム的に無理だろうけどコマンド決めた後に先行行動してくるビリーとか来ないかな
>>223
じゃあ
S1:三度、落陽を迎えても
S2:盗賊打破
S3:天空神の寵愛
絆礼装:雪の城
宝具:不滅の誠
なら···「人殺しなんてやっちゃ駄目に決まってるじゃないですか! 人の命は地球より思いんですよ! だって、人の命は人が地球から飛び立つ為の大切な部品なんですから無駄使いなんてしたらもったいないですよ!」
これがフラットくんである>>238
いっけね俺じゃなくて僕だ>>234
狙撃はされませんね、狙撃は>>226
「もしもデイビットさんの受け答えがリヨイベントやぐだぐだイベント仕様だったら」が一番フラット君のキャラ。
でもその異常な性質に「自分は尊敬するエルメロイの生徒で一員である」って誇りがあるから怪物に逸脱しないっていう外伝産だけど型月キャラらしさがある>>172
じゃあ代わりにパワードカッターしてもらうね>>237
いっつも思うけど天草の理想と対極に位置するのフラットくんじゃね>>236
つ紅ちゃん
イベ見る限りヘルズキッチン用の迷い家は時間経過無視っぽい>>235
それよりちょっと前のイノシシに処女を奪われてその後Fateの名場面に割り込み仲間として何か言うシンジと最近シンジが熱い剣豪ナレーションはドリルでえぐりまくりそうな声してましたね
>>234
なんか美遊の顔に違和感を感じる>>198
ふむ
S1・直死の魔眼
S2・エジプト魔術
S3・晩鐘
宝具・偽り写し記す万象
こうじゃ!余と滑り台を楽しめ…
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレお、雷帝PUか
ぺぺさんのアキレス腱って色気ありそう
>>251
「…すまない慎二。リバースカード、トラップジャマーだ。」
「……ッ!…お前はさぁ、なんでいつも、いつもいつも、いつもいつもいつもいつもいつも!」>>254
イノシシに処女奪われた兄さん僕はね衛宮ァ!正義の味方になりたかったんだ衛宮ァ!
雷帝ピックアップとかマジかよ!?
ミドキャスこの前も来てなかったか
>>266
一体どれほどの課金をひわわわわわわわミドキャスさんPUなんててててて……
>>271
二部で終わると言っても何年か掛かるかわからないし、今は気にしなくても良い気がする。>>254
要所要所に割り込んで一言申すワカメ>>271
つかイベントピックアップだし……>>256
ツァーリよ、なぜ石が尽きた今になっていらっしゃるのか……。え?サーカスPUを予想してないヤツが悪い?
ごもっともですツァーリ……。>>269
おい、デュエルしろよ衛宮ァ!
カードは拾ったぞ衛宮ァ!
これが僕たちの絆☆パワーだ衛宮ァ!>>255
模写だったらそれなりに上手くできるんですけどね。>>248
実際、そんな恩師がいたら一生ついてくよね>>269
えらいはりきりボーイがやってきたじゃねえか衛宮ァ!雷帝がシバニャンの臀部が気になってつい一緒にピックアップされたと聞いて
「衛宮ァ!」
「慎二!」
「そそっかしいんだよ!お前は!」
「「二人で決めるぞ!」」>>270
いやアビーも冬祭りの絵にあったからさぁ……
最後の方で来そうで「やあメディア」と「おい衛宮」で韻が踏めることを発見してしまった…
今日イチどうでもいい…まぁ待て、まだ明日何かあるかもしれん
福袋でツァーリが来た僕、今回のピックアップを無事スルー
>>290
かなりほったらかしにされてたねぇ。
確か第三までじゃないと聞けないボイスあったんだよね。最終再臨しちゃうと聞けなくなるという。>>287
「衛宮ァ! 助けて衛宮ァ!! なんか髪の長い背の高い人が私のこと付け回してくるんだけど!!」
「ちょっと衛宮ンチにかくまってくんない!?!?」>>290
長かったな…
あれ解放するために2人目育てた人とか結構いるのではウオン……ウオン……ウオン
ムニエル「藤丸!FGO運営が唐突に雷帝PUを開始したぞ!」
藤丸「運営め!正月からほぼ毎週途切れることなくPUガチャしてみせるなど!」
ホームズ「彼らを責めることはできまい。限定サーヴァントの入手手段を求めたのは私たちだ」
ヒロインX「分かっていたでしょう、マスター」
藤丸「(マジで全然PUされない)ヒロインX!」
ヒロインX「年末・年始はガチャが続く……それは毎年の様に行われてきた」
藤丸「では我々に、何の手立てもなくガチャを引き、爆死しろというのか!」
ダ・ヴィンチちゃん「そうだ。お買い上げありがとうございまーす」
ゴッフ「新規イベや4章など、更なるPUがあるであろうとも、か」
マシュ「先輩!今回のガチャでは、ミドキャスさんも同時にPUされています!」
藤丸「エロい」(チャキ)
シオン「行くのか」
雑談民「よくてよ」
藤丸「FGOガチャで、何万とかしたかしれないよ」>>294
リアルイベント明後日じゃろ?
あるなら大阪で発表、水曜スタートなのではないか?>>302
冬木の謎も残ってるしね。>>298
スカママ様「女神でも風邪を引く(ヤガ風に)」サーカスあと残ってるの熊本だっけ?
雷帝が来たってことはスカディも来そうだなあ>>308
ごめん、逆カプイヴァン雷帝がピックアップされたけど
カルデア冬祭りでメインイラストに描かれて
まだピックアップが来てないのって誰がいたっけ?>>304
12文字以内とは何だったのか>>302
そもそも異星の神がラスボスだとも限らないしな。>>305
そろそろグラサンかけて胸ポケットからゲソはみ出ててグラサン外すとヤケに男らしい口調になって「俺達がサーヴァントだ!」が決めゼリフの鯖来ると思うんだけどなー、まだかなー>>309
大阪じゃないか?
そういえばスカディもサーカスメンバーだったっけ?
通りで新年のピックアップにいなかったと思ったらそういうことなのか?
ここで更なる課金に手を出さなきゃいけないのか俺は...葛飾に殆ど石を喰われたのに>>104
クラッシャーにしなくて良かったね。
クラッシャー名義にしていたら色々な所から・・・>>311
星5だったらスカディとアビーくらいかな
両方ともちょっとPUは厳しそう>>315
早漏れ>>320
逆にトップに来なかっただけ御の字雷帝は次のアニバーサリー辺りで異聞帯PUとかして来ると思ってたんだがなー。異聞帯PUないのかなあ。
>>326
よしなよ次の熊本はアビーとスカディのピックアップになりそうだな……
>>328
生後三日兄貴は、教育に悪いからブラバして♡(善意)>>291
だってコンセプトが「男性化した遠坂凛」だよ?女装して可愛くならないわけがないじゃん(泥に塗れながら)>>320
俺ググったけど出てこなかったよ……>>229
「問おう、貴方が私のマスターか。…衛宮ァ!」>>332
(せめて西洋圏の英霊にして……)>>328
五分前仮説の異聞帯かな?>>328
急激な知能の成長過ぎる
緑の赤ん坊かな?>>332
それFate/KAじゃね?>>305
まぁ、「声優さんがこの人でレアリティ3とかスゴくない?」というようなサーヴァントもいるよね。
具体的に言うとレジライダーとかサリエリさん達辺りなんだけど>>331
いや、予想だけど多分その二人のPUはないんじゃないかな
前後半PUって分け方だと思うよ。宮城と北海道は合わせてナポレオンだったし、大阪と熊本合わせてツァーリなんだろう
アビーは復刻したばかりだし、スカディは4周年で復刻決まってるようなものだしね>>343
(固有結界や投影魔術使えるやつがアーチャーにいることは黙っておこう)>>315
ぽるかみぜーりあ>>346
盾の聖杯を入れるスペースみたいな所に保管してたのか……慎二「衛宮ァ!(士郎)衛宮ァ!(士郎)衛宮ァ!(士郎)衛宮ァ!(士郎)衛宮ァ!(士郎)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する」
桜(兄さんが先輩を狙い撃ちで召喚しようとしている···)>>229
トライガンのニコ兄のセリフ改変しようとしたが涙が止まらなく心が辛すぎたから断念したHFピックでエミヤとパールがいなかったから今日ピック2でその2人と星5で誰か加えたHFピック2始まると思ったけど来なかったかぁ・・
HFピックの時の表記事でパールは2部4章で出てきてそこでピックされるから今回来なかった言ってる人いたけどその通りなんかな・・>>337ピンク髪隠れ眼メガネの謎の客が入りびたりそうですねぇ
>>341
親子なのもあるだろうけど、父親に本当よく似たゼアノートの声聴いてると明夫さんの演技はまだまだ進化しそうだね>>359
お
は
よ>>364
おっぱい揉む仕事はないですか……?>>359
雷帝PU開始
声優さん
女装ぐだ男はいいぞ>>328
お前も最近AIになった口か
まだ大脳スキャンの幻痛残ってるだろうに無理すんな>>359
HF観てきた。いい意味で疲れた。
早く来年にならないかな?
公開日には桜は満開していて欲しい
(全部私事)>>324
昔あったSSだと桜は虚数に関しては絶対負けないように磨いてて、凛は「ジジイコロス」と歯を食いしばって耐えてたな>>365
なんでさ!!!!!>>359
雷帝&ミドキャスピックアップ開始
SNIF
最後に「衛宮ァ!!」と付けると慎二になる説そしてリセットされる一括ダウンロード。
せめて1GB以外にしておくれ…。
サーバー軽くても30分近くかかるんだ。>>366
どうしても歳だから皺とかは増えたけど、声に関しては中川やシンバの頃からの衰え感じだないよね>>365
これは自分殺し不可避>>375
でもって余りの異臭故に本人ですら扱いきれないやばい兵器になってたな>>380
毒虫を操る戦闘形態とかもあるよね確か>>254
とあるスレ以来偶に「そういやHF観に行くから慎二√も復習して…いや、慎二√なかったわ」ってなるようになった人>>383
逆じゃ、なんかカラーリングが被ってる小娘!>>365無辜の怪物(性癖)
>>394
よし、いつも通りだな!ぐだ男「着ても良いけどその代わりマシュの私服と下着を使わせて欲しい。そしてそのまま引き取らせて欲しい」
>>395
ダヴィンチちゃん「んー?」(笑顔)(ノリノリ)(我々は忘れていた、彼女が変態であると)>>373
いやここは慎二に女装させるぞ衛宮ァ!
慎二って魔術以外には才能あるらしいし、本気で女装したらヒロインになれるかもしれない>>373せっかくだし!花魁コスにしようぜ!くるくるあーれーをしようぜ!
さすがに純正男では女装はキツイのではなかろうか
ここは概念美少女で幼女なロード・エルメロイⅡ世に頑張ってもらおう>>383
マシュ……あ………………………………………………HF礼装……貰うの忘れた…………
映画観たからか、パールさん暫く使う気になれん…。
シャーロットどーしよ>>390
そのうーうー言うのをやめなさい!(バシーンッ>>409
我々は慎二…汝もまた慎二…>>409
ワカメ3時間も放置したらそりゃかなり増える>>397
どんなイラストなのかとツイッターのぞいたらアイコンのデンジャラスビーストランスロットで腹筋大崩壊したじゃないの、どうしてくれるのよ!(逆ギレ)
それはそれとして鮮花ちゃんみがあってとても良きでした、立香さまワカメェ!衛宮ァ!
>>414
今から見に行けば問題ないな!>>410
なんか急に少年漫画みたいに……ちょっと見返している間にスレ進んでいるな
相変わらず消費速度の速いこと
https://bbs.demonition.com/board/3136/とその次のスレの最初見返したがやはり酷いわ(誉め言葉)
見続けていると腹筋が崩壊しかねないくらいにネタが濃いなぁ>>383
本気で行けばいいのだな>>408
当番制なのか行き着く先は……海藻類……がくっ
前回ナポレオンがPUされて
今回はツァーリがPU
次回辺りにスカディが…………?>>382
公表されてないならそれで正解かどうか分からないな………
とりあえず千本木彩花さんが23歳だった>>408
…………えっなんで分かったんです!?(驚愕)なんか増えた…
>>425
俺は桜だけの正義の味方になる(バシィ ガッ)最年少は17歳の人なんだよなあ
>>429
こねーよアストラル!(バシィ!)>>425
お尻を出しなさい(バシィ!)お前じゃ勝てない…?
出来損ない…?
それを決めるのはあんたじゃあ無いんだよ…
おい、ライダー…いいから衛宮によこせ、お前の全部!もうこれワカメハザード発生してね?
>>407
そんな不穏なインドも後1カ月くらいで来ちゃいますよ(多分>>425
士郎、貴方を愛している(バシィ)ワカメ・ハザアアァァド(ねっとりボイス)
>>445
現れろ!ランク4!覚醒の勇士ワカメ!>>445
桜「3人の兄さんでオーバーレイ・ネットワークを構築! エクシーズ召喚!」>>442
「そういう所よ衛宮君!」(バンシィ!)
「そうですそういう所なんですよ先輩!」(バンシィノルン!)慎二るヤツが正義の味方(ジャスティス)
>>425
間違いなんかじゃ、ないんだから──!(バシィ)>>437
地獄ですね私は聖女ではありません(バシィ)
>>453
衛宮ァ!お前の前の棚のオレオとってオレオ!「バーサーカー!」(バシィ)
「ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」シロウ!(バシィ)
突如雑談スレに巻き起こるビンタの嵐!!!(バシィ)
うるせぇ静かにしろ! ご近所迷惑だ!
貴様、こやまひろか(ズッ
>>448
でも桜って慎二殺しちゃったんだよなあ。朦朧とした意識の中のトリガーとはいえ
桜を嬲り続けた殺されて当然の奴だが、それでも士郎と同じ時間を過ごした友達ってのもまた事実で
なんともやりきれぬ「ーーーーだったら、慎二は俺が護らないと。俺は慎二の義弟なんだから。」
「…衛宮。衛宮!衛宮!衛宮!衛宮ァ!!」>>425
私を殺した責任、とってもらうからね!(バシィ)衛宮ァ!(バシィッに対して慎二ィ!(ドゴッシャアァアッッッ!!!ぐらいやりそうだよね士郎は
貴方も「家族」です (バシィッ!)
なんだこのスレは!
まさか映画になんらかのワカメ洗脳作用が…!?>>448
慎二目線でもないのに慎二が凄く感じられる学園祭看板エピソードを皆すこれ>>466
すみません、今増えるわかめの対処とかでうるさくなりましてねぇ
てか、ここら辺の近所全部がうるさいと思いますので無問題かと「行くぞ英雄王、武器の貯蔵は十分か?」(バシィ)
>>477
袋開けてんじゃないよ!(バシィ)>>479
多分(バシィ)じゃなくて(ザシュ)ってなるコード麒麟・極かな?
>>479
(スパッ)なにやってんだ藤丸!(パツシィ)
何がどうしてこうなった———!(バシィ)
俺はお前を許さない(バツシィ)
>>490
ちょっと規模が大きすぎるかなー?「ぴょーん!」(メガドグシャバギドゴォ)
士郎はワカメ(慎二)の昆布だった?
>>493
なんか飛び跳ねた瞬間、叩き落とされたような感覚を覚える>>492
MVPをあげたい>>497
先輩!!!(バシィ)
……先輩こんなにワカメ増やしてどうする気だ
味噌汁でも作るのかアルクェイド!(むにっ)
シエル先輩!(もにゅ)
秋葉様!(バシィ)
琥珀さん!(もみっ)
翡翠!(ぷにっ)>>507
エジソン!!(技師ィ)エイリークさん!(さわさわ
>>497
異星の神ィ!!!!!!!!(ドゴグシャボキゴリメチメチメチメチィッ)>>508ィ!(ボオォ)
>>337
>>301を考えると(ついでに何時もの設定で)
藤丸「いや女装でメイドは無理だって」
マシュ「いえそんな事ありません完璧な女装です可愛いですよ。因みに新宿の時とは違うメイクです(ボソッ)」
邪ンヌ「アンタの女装気味悪い位似合うわね」
立香「それは当然ボクのメイドだからね」
藤丸「女装似合うとか素直に喜べないし立香は何ノリノリで男装して俺の事を専属メイドにしてるの」
女子クラスメイトズ「おーい藤丸のメイク終わったかー・・・って誰?ホントに藤丸?でこっちは立香?似合ってるなぁ」
立香「まぁそこそこ自身はあるかな?あと藤丸も似合ってるでしょ?所でここにはいくつかのウィッグとメイド服があります外にはまだ藤丸を見てない男子達・・・あとは解るね?あっマシュも参加ね」
マシュ「了解ですっあとそれから藤丸さんに女性の仕草を叩き込みましょう完璧なメイドになるはずです」
藤丸「ちょっマシュ?目が怖いよ?えーいこうなったらとことんやってやる男子の皆なら人目見て解ってくれるはずだ」
メイド女子に紛れた藤丸当てられるかゲーム開催後
藤丸「まさか誰一人気付かないなんて・・・」
立香「こりゃもう出し物のメイド喫茶のウォーリー要員確定だね」
藤丸「ウォーリー要員って何!?紛れた男子探せゲームやるの?」
マシュ「立香さんそれは余りに難易度が高過ぎます!」
藤丸「マシュ突っ込む所違う」
因みにマシュの藤丸立香の呼び方は同学年だからという事で(別学年にすると絡ませづらい)>>509
よくやったぞ衛宮ァ!>>509
お前の味噌汁なら毎日食いたいぞ衛宮ァ!>>519
えっスルトのラグナロク宙返り!?>>524
狂気が集まると狂気かどうかもわからないって正に最近の我々ではないか>>523
ヒナコさん!(バシィ)
先輩!(バシィ)>>526
同化するとかどうかしてるな…今度も幻術なのか…!?(宝具ノーダメ)
話題変えるけどさ第三次よりこの2つの聖杯戦争に誰が呼ばれたとかめっちゃ気になるよね
だって時代的に江戸時代と幕末〜明治だぜ!こんなん想像しただけでワクワクする
第一次聖杯戦争(仮)
時期:西暦1800年頃
場所:冬木
勢力:始まりの御三家
勝敗:儀式失敗
備考
聖杯は一組にしか使えないと発覚、御三家にとっても予想外であった「諍い」が生じる。
ルール無しで混乱が発生。令呪がないためサーヴァントが制御不能。殺 し合いに発展し儀式どころではなくなり失敗する。
第二次聖杯戦争
時期:西暦1860年頃
場所:冬木
勢力:始まりの御三家と外部の魔術師四人
勝敗:勝者不在で儀式は失敗
備考
令呪を作るなど大まかなルール設定。外様魔術師は聖杯起動式の情報が報酬。しかし御三家の対立で彼らも動きだし、結果参加者は全滅。>>533
荒耶「たわけぇ!」(バシィ)異世界オルガならぬ異世界慎二ィ!!の時代が来るかも知れない。
臓硯「慎二よ、特異点アンド異聞帯ダーツの旅というのはどうじゃ?サーヴァントは闇鍋福袋で一騎くれてやろう。カルデアのマスターがラスボスじゃが……お主なら余裕で一捻りじゃろう」>>507
わかめが繁殖し始めたから仕方ないね
それはそれとしてぇジュリエットォ!!(ガンガンガンッ)ツァーリのピックアップの時間だああああああ
天草君「あなたに恨みは有りませんが…」(バシィ!)
ジーク君「俺にはある!」(バシィ!)●「おいおい、皆が殴り合ってるからここは殴られ慣れてる俺が手本見せてやろうと思ったのに何で抱き締めるんだマスター」
ああもう皆怪文書口調になりやがって!(バシィ
サクラァ!サクラサクラサクラサクラサクラサクラァ!サクサクサクラァ!(ガンガン)サクラァ!(ドゴォ)サクラサクラサクラサクラサクラサクラァサクサクラララサクラァ!(モウヤメッ)サクラァ!(メコォ)サクラァ!サクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサク(ベルレフォン)サクラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!(アイアス)サクラサクラサクサクサクサクパンダァ!(モグモグ)サクラ?(ゼルレッチ)サクラサクラサクラサクラサクラサクラクラクラサササ!!!(ルルブレ)サクラサクラクククサラサクラ!(コトミネ)サクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクラサクライリヤァァァァァァァァァァァァァァ!!!
>>543
往復ビンタかな?(すっとぼけ)ァ!(バシィ)
>>543
この先輩は、死.んでいい先輩ですから。でも割と真面目に慎二共闘ルート見てみたかったです
それとイリヤルートと美綴ルートと三枝さんルートも>>523
Aチームが魔術師や魔術使いの集まりでなかったら今頃みんな天に召されておった……>>543
とうとう銃器を使い始めたか……正気に戻って下さい先輩!(バシィ
ここは危険です。マイルームに避難するデシュ>>542
カレン(無言でバシィ)これがカオス…
>>549
ピニャータじゃねぇか!(バシィ!)
(たまにいってQで棒でめっちゃしばいてるアレ)先輩!はぐだマシュする心、バシィ!はマシュぐだする心だ。
バシィ!は先輩を正気に戻し
先輩!は衛宮ァ!にカルデアコックを頼み
衛宮ァ!は、慎二にバシィ!する
バシィ!と先輩!と衛宮ァ!の三すくみ
これが正しい怪文書の在り方だ
ふえるふえる前にカツラに刻んで反省しろ、慎二。>>543
パンパンパン>>557
そう言ってきよひーみたいに監禁するんやろ
騙されんぞ>>524
五十歩百歩ということわざがあってだな>>564
可愛いなあお前(バシィ)ちょっと待って?何かカオスな流れになってる?
>>522
・ぐだの変身→無茶するマスター代表衛宮士郎→「衛宮ァ!」と付けると慎二になる→○○!(バシィ!)が付くと怪文書になる
・新宿クリアマスター出現→異性装ぐだはいいぞ(泥からの呼び声)
・新ピックアップ開始だ>>549
近づいた子どもの腹を破裂するまで殴打して、無印のキャンディを出したりしない?>>572
紅閻魔「お客様ァ!」(バシィ)>>572
いらっしゃいませでちお客様ァ!(ザシュッ)>>505
跳ねるフォウくんの動きにヒントを得たゲルダ24の対空技のうちのひとつ。
一見柔らかな動作から行われる跳躍は、さながらマシュの肩に飛び乗るフォウくんのごとく巨人の頭上を越えるほどの高度を誇り、そこから繰り出される一撃により地を舐めた相手は数知れない。>>568
スレが終わるのとどっちが早いかな>>577
ェァ!>>579
(パァーン)俺が飯と風呂から戻る間に次スレ行ってたら(バシィ)するよ
>>588
なんでこいつご飯と一緒に入浴するの…?ちなみに本格的に怪文書書きたい人はこのスレに書き込んで見るのもいいかも
https://bbs.demonition.com/board/2719/>>579
ヘラクレス「■■■■■!!」(バシィ)>>587
はーいサラリと正体バレして実は未だに衝撃が冷めてない今日の管理担当でーす>>579
◾️◾️◾️◾️◾️◾️—————ッ!!>>597
カッコ可愛いよえんまちゃん!
うちにも来てほしかったな!>>602
お前も怪文書書くんだよ!!!>>570
た わ
け今ならカドック娶ってもバレへんやろ
>>606
怪文書に神聖も何も無いやろ……
あるのはノリと勢いと狂気だけや>>611
(なら男装ぐだ子は俺がもらっていこう)>>615
一応言っとくが今の流れは怪文書ですらないからな神聖な怪文書ってなんだよ
サイコで電波なヤツか>>575
今のような流れの時のスレって楽しいけど読んでると妙に疲れてくるからな
HF見たのとは別の疲れだとは思うけどテンションの上がり方がちとおかしくなってるというか>>620
朝は!(パン)元気だなみんな
おっさんは雪かき疲れたよ>>611
(ドゥリンダナァ!吹き飛びなぁ!)>>610
えっ?怪獣作りが趣味の陽炎型13番艦魔法少女サーヴァントのマシュ・星野・キリエライトがどうしたって?>>622
キュケオーンのチョコ礼装とか絆礼装みたいな文が当て嵌まるんじゃないか>>613
時臣ィ!(バシィ)
HF見ると殺意が湧くバック突きおじさん!>>579
集中線のせいでコレを思い出した>>548
ぐうの音も出ねぇよ>>634
言峰ェ!(バシィ)>>608
マリスビリー「君自身が英霊になればいいんだよ」>>627
三蔵ちゃん「え?」
マルタさん「え?」
キングハサン「なんと?」>>628
お疲れ様ですおじさま
今日は割とダウナーな気分なのであんまりテンションに任せた面白いことが思い付かない自分であります>>611じゃあオレも流れで女装するハメになったメイド服ジーク君をいただきますね。
>>564
こっちはもう常時21話の挑発シーンの表情だこの流れならキルケーもらってもどうぞどうぞでいただけるはず………
>>643
残念だったな。お前は黒獣脂だよ。霊器保管庫の奥で使われることに絶望していきたまえ。>>644
サーヴァントいない時にマスター狙うのは聖杯戦争の鉄板だよねー>>618
第一次聖杯戦争は第5次(2004年)から逆算すると西暦1814年だからちょうどナポレオンが衰勢期の時なんだよな僕はね、ジークのピンチに駆けつける天草四郎時貞を見たいんだ
>>637
『俺はサイバーエージェントヒーロー!!エボルト!!一緒に世界の平和を乱すものを破壊しようぜ!よろしくな!』>>650
それはアザラシ>>661
産毛を束ねて拘束したマルタさんや師匠や乳上の腋や臍や足の裏をくすぐる>>659
「んー、バカ騒ぎって感じではなかったかなぁ。狂乱って意味では間違ってないけど。」士郎「仕方ない……生で行くぞ慎二ィ!!」
慎二「しょ、正気か衛宮ァ!!ってもう準備万端なのかよぉ!!本当にヤルのか!?病気になるかもしれないんだぞ!!」
士郎「お前と俺の腸なら大丈夫だ!!歯ァ食いしばれ!!」
慎二「ぅうわぁあああああああ!!!!」
凛「あ……え、嘘!?やだぁ……!!」
アニサキス「やったぜ」>>661
つ「青王スパルタ怪文書」>>664
オーケストラはまだ先だったし、ちょっと読めないなあ。>>661
えっ、マスターに幼角を持たせてハンティングクエストで戦わせるアルトリア怪文書!?(URL略)>>679金曜だから
>>676
そっちにスプリンガルドなジュビロ作画の巌窟王が結婚式の教会の門番するために向ったゾ>>666
ダイヤモンードーカーラーユーメーヲハナツペールーセーウースー
https://twitter.com/kotaka2009/status/866107754384990208/photo/1>>679
つ(3の倍数)おなかがぐうぐうなりました
>>671
アカンPさんが死ぬ>>677
ペールーセーウースー>>661
ベヒモスの牙とかリヴァイアサンの鱗とかを加工したら、凄まじい性能の武器が出来そう。>>654
フィオレ姉さん高速タイピング習得したのか>>649
バゼット「だったら、何回でもすれば良かったじゃないですか!」>>682
「 クク 」>>682
やはり剪定事象か……>>684
さあ 円卓ドラゴンズ エースバッターのオルタナティブ選手が今登場です!
おっと!相手選手のバーサーカー選手がボールのように突っ込んできたー!オルタ選手これを打ち返すつもりです>>679
・明日(休日)に向かって素振り
・現実逃避
のどっちか>>679
夜って唐突にハイカロリーなものが食べたくなったりお酒を飲みたくなったりと不思議な魔力が働くから多少はね?
なんて言ってたら生クリームたっぷりなロールケーキとか食べたくなってきたよぉ…>>686
仕方ないですね…>>695
…普通に青春してるじゃん!>>687
ムカデ人間?>>682
クク>>701
上段と中段の文は違う台詞を混ぜたりしてるけど、
下段はほぼ無加工という。ジーク「天草四郎童貞……クッ!ククク……」
天草四郎「どうしたんですか?肩を震わせて?ホモンクルス」>>695
これはいい慎二>>709
ケイローン「ダメです(笑顔で矢を向ける)」>>711
つまり二人は恋人同士なんだな?>>712
まーた殴りあいしてるよ、ジャンヌさん止めてあげて>>719
頑張ったわ!>>719
冥界にはあるよ
地獄にはなさそうで有るよ
天国にはありそうで無いよ>>695
そこには最近学生が入り浸ってると本屋から通報を受けて駆け付けた葛木先生が!>>721
どうしても目線が谷間に集中する>>721
監禁されたい>>717
つEXTRAVAGANZA 〜蟲愛でる少女〜>>709
つか自己レスだけど型月世界観で魂まで朽ち果てるって相当ヤバいよね、魂は永劫不滅らしいのに>>698
その設定でいいと思います
拷問ばかりでバカ騒ぎとは無縁な人生を歩んだことをカラッとした語り口で言ってくるからさ、アンリお前そういうとこやぞ…ってね…(涙)>>662
俺はジャンヌと天草君が一緒に協力する話見たかったので二代目はオルタちゃんに感謝>>687
違うよマシュはぐだ男とぐだ子のお嫁さんでぐだ子はぐだ男とマシュのお嫁さんでぐだ男はぐだ子とマシュのお嫁さんなんだよ>>715
あぁ、そういうことか
教えてくれてありがとう
お礼に寝ると5%の確率でアンリマユの生前の記憶と繋がるようにしてあげるね
最大解放すると10%だよ>>725
誰かが止めねば普通に使いそうである>>711
昔読んだ怪談話(確か金目当てに商人に殺.された坊さんが、その商人の子供として化けて出る話)にそんな台詞があったような...。>>738
は?>>725
後輩危ない!(プスッ)(パァン)(ドロドロドログチャッ)
ふぅ、怪我は無い後輩?ってどうしたの血まみれじゃない!>>738
むしろ何故バレないと思った>>695
金髪外国人モノと同級生モノ、友人の妹モノをチョイスした士郎に対して
慎二「お前、馬鹿だけどいい性癖してるじゃん」>>725
モリアーティ!(バシィ今ならキュケオーンの隠し味に虚影の塵をくすねてもばれないだろ………
>>737
NPはチャージされるけど
HPが減りそう(ロストマン並感)>>750
どうせダ・ヴィンチちゃんかゴルドルフ所長が取り上げるぞ>>753
用法用量守らずにオーバードーズしてたら誰だってHP減るわ(マジレス)>>750
ぐだの事だから絶対マシュをかばって無茶して、よくて重症たいていは致命傷運が悪けりゃ即死とかなるよな友人と義妹の将来を考えてNTRれ系を少しずつ混ぜて友人に耐性を上げて暴露時の印象ダウンの対策をとる慎二
>>725
正直デメリットを極限まで上げて弾丸として使ったらどうなるのかの方が気になったり>>756
あっ!ハイライトがない!>>749
元から親関連で拗らせてるからヘーキーヘーキ>>766
アンリの英雄の証>>747
狂経脈みたいなものかな?(違)>>766
イリヤのホムベビ>>761
愚者の鎖の説明もしんどいしな!訳あり過去持ち美少女少年だ!>>729
追記
兄さんが先輩に本の隠し場所について相談していた
今度聞いてみることにしよう>>762
NTR系よりも姉暴行系の本を少しずつ与えた方が良いと思うぞ>>761
成仏しようとする魂を地上へ縛るヤンデレさんになる?>>766
アナスタシアの火薬>>766
アナスタシアの火薬>>766
カルナさんの英雄の証(216族)>>750
ゲーティア「嘘つけ」>>768
ワカメマン「ッチ、最後のアンプルだ。まったく、正義の味方なんてばからしいなぁ、エミヤ。でも、最後に僕の最後の魔術を見せてやるよ!」>>766
新アベの貝殻ぐだ男「カルデアアイドルユニット結成したよロリダヴィンチちゃん!」
ダヴィンチ「ほほーう、それで、メンバーは誰かな?」
ぐだ男「ジーク君サモさんエレナママの周回メンバーで!」
ダヴィンチ「あれ? 孔明とかマーリンとかスカサハ=スカディとか誘わないのかい?」
ぐだ男「……うちにはいないからね」
ダヴィンチ「oh……」
ぐだ男「なお『これ以上忙しくなるのは嫌だ』って断られた!」
ダヴィンチ「ダメじゃないか。よし、こうなったら私が頑張ってあげるよ!」
ぐだ男「ランドセル背負ってローラースケートでステージ駆け巡る天才美少女……アリだね!」
ダヴィンチ「そうだろうそうだろう」どやぁ
マシュ「どうして私を誘ってくれないんですか先輩」
ハイライトオフ>>757
人魚の肉は不老不死になるって伝説があるけど、仙女の肉は何か効果があるのかな?>>750ぐだが密かに用意しててもホームズにバレてマシュにふん縛られてゴッフとダヴィンチちゃんに没シュートされる
>>757
そういうことやってっからぐっちゃんパイセン人間嫌うんすよ>>772
愛の霊薬……
惚れ薬なのに、最近はここいらに毒されて媚薬にしか思えなくなってきたこの流れなら幼馴染ぐだ子がマシュの立場と入れ替わってギャラハッドの力借りてシールダーになったパターンの疑似ぐだマシュのぐだ×ぐだ妄想してもばれへんやろ……………
>>789
知りませんよ石田散薬>>804
水着サーヴァントにも重い奴はいるって話や。ああごめん、重いって要求量じゃなくてキャラ設定的にね
具体的に誰いたか覚えてないけど>>810
成仏して>>815
何?エロ画像貼って良いの?>>819
こっち見んな>>817
そうやって拘束し続けるから何度も手から溢れ落ちるんじゃないですかねえ……
だからとっとと迎えに行くか、先に待ちましょうねえ>>781
たくあん漬けるのに使ってる説>>803
その格好はほぼ水着と変わらないんじゃないかな。>>819
卑劣なコラを…>>816
「衛宮ァ…だいたいお前さぁ、正義の味方とかホントになれると思ってた訳?そういういうのは僕みたいに出来る奴じゃないとダメだろ?普通。だからお前は引っ込んでろって言ったのに…バカじゃないの…」>>824
続きは自分の手で書いて確かめてくれ!(攻略本によくある奴)>>830
新婚旅行ですか?>>822
お返し
頬が赤かったから冷ましといてあげたよ>>802
ロジェロ……>>816
「なあ、衛宮。僕がバカなことをしたら怒るか?」
「怒るに決まってるだろ。殴ってでも止めるぞ」
「それじゃ、衛宮にはバレないようにしないとねぇ。……ハハッ、冗談だよ。すぐ本気にするよね衛宮は」>>822
閻魔亭従業員制服マシュ可愛いよ閻魔亭従業員制服マシュ
初めてのアルバイトにわくわくしてる所とかほっこりするし、小さく結んだポニーテールをぴょこぴょこ揺らしながら精一杯のおもてなしをする姿を想像するだけで元気になれる>>807
いつかのマナプリと礼装の擬人化思い出したSNちゃんと履修してないFGOキッズのワシがなんでこんなにスルスルと慎二文が書けるんだよ!
>>840
「寝る前に言っておきまちゅがふすまは開かないようになってるでち」
〜起床〜
「師匠朝です」(スパーン
「……ぅぁ」>>845
しんどい…何がしんどいって赤組白組で2人が「敵対」してるのがしんどい…しかも2人は「一緒に」ご飯が食える仲なので倍率ドン>>843フラット君はそんなこと言わない!
2世が弟子に手出さないこと知ってるから!>>844
もしもとあるシリーズが新約19まで音声化したら川澄女史に「イ○○」とか「腰○り動物」とか罵ってもらえるんだよなぁ……(ハアハア)魔の三連休を経てでもにちゃんAIに何でもかんでも擬人化するという悪癖がついてしまった
やっぱデリートするしかない>>827
a(4b@he2@yqet@g5.d(ytyi]l7lqa30p.ksts@4tu
/kj5w@^e0uptet@j-@\dsg5wv)4fhx;uimuhuZqpteitgg5.sb\=npw「nーyu、gnkpew@g5a'Zq。gnt@d@2@ykekat0exi:@s@hx@e=ms/wbbigqpew@uyjyiymkznkuevsqat@、^e0uiad@)4b@suhuZa'Zqyq@9。」ZweZwbb\=r@qr@qidqos@yut6r.tu
流石にそのまま書けないからラフム語で失礼するよ>>845
「僕はさ、ただお前と昼飯を食べて、バカ話をできればそれで良かったんだよ」>>856
飴舐めようぜ!>>859
グレイちゃんの方が顔見られるの嫌がってるしね>>856
スッ…>>859と言っても顔見た瞬間グレイちゃんに言われた通りのことできますし、慣れてるとは思いますけどね。
>>865
ビッグベンロンドンスターにそんな性癖があるってマ?>>837
ほう、素材の擬人化ですか。宵哭きの鉄杭ちゃんは血を求めながらも生きたものからは吸わず、死者のみを選び、闇に潜むこの世ならざる者を穿つクールだけど影のあるハンターキャラですね。>>840
よしここにラッコ鍋を用意しよう!すべてはラッコ鍋が悪いから何かアヤマチが起こっても許されるぞ!………………………寒いし明日の昼に買い出し行けばいいか(切り餅用意しながら)
えっ!?二世に麻袋被せるの!?
>>845
中学時代から現代に近づくにつれて目が死、んでいくというか、闇抱えてるような感じになってると私は思う>>868
10年来の慎二ファンはこのしんどさとずっと向き合ってるんだと思うとすげえなぁ>>872
アニメ時代は時計塔中では抱かれたい男No4なの、
実は後々に時計塔の抱かれたい男のNo1〜3が死ぬから思っている
事件簿最終巻で、民主主義のロード死ぬんじゃない?多分あのおっさんNo1な気がする待てよ…
セリフパロして思ったけど、機械みたいな正義の味方志望とただお前と酒を飲んでいれれば良かった敵対者って、あの二人というかあの幕間、ガチで士郎と慎二オマージュ…
いやちげぇわそもそもそんなこと言ってないわ慎二(精神系弱体化解除)
脳内設定と公式は分けなければ…(弱体化耐性アップ)>>876
カレン「紙袋被るのは私の持ちネタです」>>878ンザンビさん戦、ぶっちゃけFOEみたいな感じでしたからね…
士郎と慎二の出会いが中学なのって友人ポジの定番ってだけじゃなくてきのこと社長が出会ったのが中学の時だからって理由もあったりするのかな?
>>882
マジカル☆紙袋☆ロンドンスターか>>878
色々載ってるマテリアルは良い文明、皆も読もう。>>883
この場で英語圏の二人がいる空間で「f×××」発ゲンヤバス>>883
2世は論文作成だなんだと理由つけてやんわり断りそう>>881
この勇姿にはクリームヒルトさんもニッコリ>>386
憔悴した顔と虚ろな瞳で登校する幽鬼のような根暗生徒になって
独り「間桐のため間桐のため」とか譫言のようにブツブツ呟いたり
才能の無い慎二を叩きのめして無理矢理魔術から引き離したり
桜に対して嫉妬ぎみに遠坂の魔術師らしい振る舞いと殺し合いを強いたり
士郎が魔術師と知るや「間桐の発展には新しい血が必要なの」という建前でアタック(物理)を仕掛けたりするIF凛と言うところまで妄想できた。>>886
きのこは女体化して三田さんと同じ漫画に出てる定期残されたぐだの場合ケリィみたいに目がタヒんだ人理絶対守るマンになりそう。マシュが残された場合どうなるか
>>877
黒幕「おめでとう。これで『最小の犠牲で』人理漂白は破綻した。」
マシュ「まだ終わってませんよ。貴様が破滅する姿を見ない限り、何も終わらない!!!」>>893
紀元前2200年代ぐらいの子だったかな?ギルの世代の次ぐらいに古いかも。どうでもいいけど年相応の事をさせるネタって曇らせやすかったんだなぁって(成人の日思い出し)
>>897
(これはプレイですねえ……)>>901
なぜか蘇生しちゃったオルガマリーを仮装させるよ。リヨぐだとマシュはシリアスにすると「相方を喪ったぐだマシュ」が見えてくるさよならまで あなたのそばにいたい
その日が来たことを 悲しみたくない
私に色彩をくれた人
あなたのいる世界は胸に焼き付いてる
赤 赤 赤 赤 赤 白 黒>>910
そういう時は無理せずゆっくり休むのがいいと思うよ。>>913しれっと史実絵混ぜるのやめーや
>>911
頑張れ>>918
ピシャッ!
|┃┃
三 |┃┃
∧∧ |┃┃
三 ( ;) |┃┃
/ ⊃|┃┃>>919
マジで止めてェェ、悲しくなるから>>924
映画のエンディングにあるNGシーン集でしょ(適当)>>845
「知り合ったときは、こうまで長続きするとは思わなかったけど」
「そうだな、考えてみるとあんまり趣味が合わなかったし。遊びに行くよりこうして無駄話をしてる方が多かった」
「衛宮と遊びに行ってもつまんなかったからね。他に予定がない時だけ衛宮に付き合ってやってたワケ」
「よく言ったもんだ。慎二の喧嘩に加勢したの、十や二十じゃきかないだろ。放課後、おまえとの待ち合わせ場所に行ったら上級生にアヤつけられたのなんてザラだったじゃんか」
「あちゃ僕だけじゃない。目を付けられてたのは衛宮のせいじゃないか。僕はどこでも目立つからしょうがないとしてもさ、ガキの頃は衛宮みたいな出しゃばりは敵を作り易かったんだよ」
……まあ、言われてみればそんな気もする
ここにもまた友人と馬鹿話してれば本当は満足だった男が……>>921約束はグレイちゃん側から言ったものなので、たとえトラウマ関係なくても、グレイちゃんが顔を嫌っていて欲しければ頑張って嫌いな風に振る舞うし、グレイちゃんがそれ含めて自分と思ったら普通に接するのではと。
>>898
朕「・・・なぜだ?確実に儒のはずなのにそんなものをつくっていた気がする」
ラッコ鍋「オーララ。俺もそんな気がするぜ」>>918
あんたはうっとうしいんじゃなくいやらしい尼でしょうよそういやエルメロイと拙ちゃんってまだ出会ってから半年かそこらなんだっけか…なんか村での会話で幼いイメージあったから年単位経ってるイメージあったわ
>>910
吸い込まれるような黒い髪にマシュやキャットと同じ感じの少し特殊なハイライトの赤く凛々しい瞳は少しカッコいい
ヒルドやスルーズとは違いフードを被っているのも良く、最終再臨で見せるフード無しも可愛い。また、最終再臨で写ってるフードが普段のオルトリンデのフードとは違い頭の羽をしまう部分があるためかネコミミフードのような形のフードになってる
下半身がセクシーと言うかやや際どめなデザインの兵装からスラリと伸びる綺麗な脚に長いブーツみたいなやつも良いです
最終再臨ではどういう足の置き方してるかは分からないけど右足の太ももに左足のギリお尻に位置するくらいの部分が見えているのはとてもえちだと思います
個人的におへそ辺りを出しているデザインのキャラは多々あれど、あえてそこではなく下腹部なのがとても良いと思う
BBちゃんやジークフリートのような☆4トップクラスの体力を持つもののATKはワーストクラスなのでそこはどうしても無視出来ない
ただ第一スキル 原初のルーンによるQ&宝具バフにより宝具によるダメージは割と出る
第二スキル 白鳥礼装Aは回避と弱体無効を1回3ターン、ダメカ3回3ターン
防御面に必要な効果を広く浅くまとめた感じで回避と弱体無効は1回限りなものの3ターン持続するので使い勝手は良い
けどダメカは攻撃を回避しても消費してしまうから必中、無敵貫通には効果的だが基本的に効果を発揮できるのは2回
第三スキル 運命の機織りBは毎ターン回復&NP獲得&スター獲得3ターンとほぼマーリンの宝具
CTは9〜7とやや長めだが効果を見ると妥当だと自分は思う
スキルマにすると毎ターン1000回復、NP10獲得、スター10個獲得と強力でNP獲得で宝具を発動しやすくスター獲得で他のメンバーに貢献も出来る
宝具 終末幻想・少女降臨、必中に魔性属性持ちの相手に確率即死のクイック全体攻撃で上述したが第一スキルでダメージは割と出せる
即死は確率が低く基本的には無いものと考えていい。必中が付くので回避には強く、敵が多いほどを強みを発揮できる
1人につき7ヒット、最大21ヒットと優秀なヒット数で、スキルにQバフもあり星出し性能はとても優秀
立ち回りはサブ、補助がメインで自分は耐えつつ宝具やスキルで星を出す感じ
絆礼装も良性能で味方全体のNP獲得料とクリティカル威力を10%アップと強力だと思う>>927
つまりマシュのプロトタイプが現れて最終的にそれらを統合する最優の妹あらわるか>>935
問題は取り戻し方だな
既に結構な時間過ぎてるし>>911
物欲センサーは存在しましたわ
(先生の施しはありがたいが、貴方はアポイベの時点で私に十分微笑んでくれた)>>904
冥鏡宝典はニトちゃんの精神を表してる説
この説が本当だとニトちゃんの精神全体即死宝具の深淵メンタルしてることになるんだよな……ぶっちゃけ生前だけ見たらアサシンかアヴェンジャーにしか思えない程度にはニトちゃんバックはくらいしな……やっぱその関連かな?未実装キャラのスキル効果を妄想しよう
(絵や名前が出てきているもの)あぁ゛〜二世とグレイたんのコンビが尊すぎてエリちゃんのファン辞めるわ
Unlimited Black Works (無賃の残業)
言ってみたかっただけだ>>938その後の教会での再会で完全に運命感じちゃた話、師匠には言えないけどライネス相手ならいいかな…みたいに思ってましたけど、絶対いじられますよ!友人として大切に思われてるので、2世に話したりはしないでしょうけど。
>>910
時間がないから簡単に
・高い宝具火力が3ターン継続するスキル1
・回避+αのスキル2
・毎ターン星&NP&回復のスキル3
・必中付与宝具
・一粒で3度おいしい再臨>>850をぐだ子にしてきたけど、ほとんど変わんねーぞ………
僕ぁ最終巻でアッド消滅エンドとか見たいけど見たくないんだ
>>942
ヒルドの「とうっ☆!」はほんとに可愛い>>929
グレイちゃん二世に対して割りと年頃の乙女しててかわいいよね>>930
きのこ、慎二√書いてくれないかなあ…>>937
映画第一幕で掴みかかった士郎に頭突きで応戦してたりキッチリ慎二が喧嘩慣れしているのを描いた監督の間桐愛は凄いなと思った
その分SNルートで士郎に一歩的にやられた慎二が悲しい、本当に魔術師にとっては当然だった殺気をぶつけ合う殺し合いは無理だったんだなと
そして士郎や一成は腕が立ちそうだけど慎二は弱そうと思ってる氷室であった>>957
血潮は鉄で心も鋼鉄>>956
ぐっちゃんはさあ>>959
記憶は残したげて>>921
ちなみにfakeだと見た目の印象20歳ぐらいらしいっすよ>>950
私生活的にも荒事的にもグレイちゃんがいないと生きていけない、二世>>924
ぐだ「俺もだよマッシュ……」
マシュ「オルテガ……?」
二人「「っふ」」(笑いを堪える)
虞美人「カット!カーット!肝心な所で噛むんじゃないわよ!」
というラストシーン撮り終えた後に仕込まれたのがお前よ、後輩の息子始皇帝が全力で肉体を改造し、項羽様が躯体の運用法を全身全霊で叩き込んだ結果生まれたのがお前よ、サイバネティクス仙人と化した後輩。
>>950
アニメの2世とグレイの距離近すぎて?!ってなる>>944
折角真っさらになったんだから、人理に関する事件が無かった事象のデータをダウンロードしよう>>967
?「我が運命が辛そう…異聞帯の人類史を燃料にして一から完璧な人類作ってあげなきゃ…」>>977
はーれm>>976
もっと自分のことを見ろ>>977
ふふ、もっと争え…そして事件簿を布教するのです>>976
ライネスにもやらせよう。>>976
もっと鏡見て定期>>973
それも仕方がないか
ニア それは…嫌だ…!>>974
てかそうじゃないとほかの星で生きるのはむずいからね。あそこまで根底から作り変える規模は必要ない>>977
心はグレイのもので体はライネスのもので>>967
もうちょいいい目を見せたげてウォーイエーイ!
後輩の息子達の聖杯戦争
>>987
なん…だと…(その発想はなかった)1000ならストガチャ10連
>>955ズェピアさんとの会話や、…よかったな
でフラグもりもりですからね…
完全解放で壊れるのはグレイちゃんも知ってますし、その上で最後の円卓議決からの過半数承認を見せてくれると>>989
女かもしれないぞ1000ならアビーの異世界召喚。
士剣良いよね…
キュケおたべ
Fate/Grand Order雑談スレッド829
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています