雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド827
https://bbs.demonition.com/board/3151/?res=905
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/寝るか
これはひどい
お前は何を言っているんだ(困惑)
もう嫌だこの流れ!
おやすみもう寝る!あのさぁ…(くそでかため息)
立て乙
どうすんだよ…(頭を抱える)・・・なんか、すいません(正座)
建て乙
つまり…どういうことだってばよ(困惑)建て乙。
朱い月(男性)も非処女なのだろうか?建て乙
今日はもう寝よう(提案誰だよゼル爺の初めて奪ったやつ…
たておつ
前スレの1000は……
俺たちは何もみてない、いいね?案件ではまず誰に掘られたんだよ
あーもうめちゃくちゃだよ…
たて乙
嫌だよそんなゼル爺の事情なんて尻たくないよ>>13
朱い月では?ゼルレッチ「貴様ら全員が今後一切カレスコを引けない世界を選択しておいた」
立て乙
ここまでひどい1000を見たのは初めてだ僕はね ヒルドちゃんの太ももを3時間ぐらい愛でで沖田さんの太ももに挟まれて巴さんの太ももで4にたんだ
ジジイのホモって誰得の極みにも程がある……………
え!ゼルレッチ×コーバックのカップリングだって!?
夜中だからって泥が溢れ過ぎてるわ…!
>>21
残念だが当然、でもにちゃん民らしい罰といえるノンケなので(アビーと)寝る!
若い頃のゼル爺の御尊顔によってはなんとかできそう
>>26
そんなドラマがアベマかなんかでCMで見たな おっさんずラブだっけ?朱い月×ゼル爺かな?
夜中だし寝るか…アナスタシア好き
>>30
あーっ!!!お客様!!困ります!あーっ!!!>>33
お腹大きいまま登校して卒業したのかね…
ていうか単位足りたのか?>>20
フィンの唐突なこの表情と台詞で男なのにキュンとした人は俺ですまさか宝石翁が死徒になったのって
いやよそう、俺の勘違いで云々うーん……
間桐家に引き取られたものの何やかんやで臓硯の魂がまだ輝いていて髪の毛の色が変わらないまま夜な夜な仮面ライダー桜として人助けしてる途中で青タイツの槍使いに襲われていた先輩を助けて聖杯戦争に巻き込まれる桜ですか……反抗期で絶妙に気持ち悪い雁夜おじさんに反抗期が来てる桜……うーん……解釈違いですが、桜なのは変わりありませんし……どう思いますか姉様>>37
非処女(三次元とは言ってない)>>42
だねぇ
頑張ってるあの娘を応援したいってやつだねどれだけ泥まみれの1000杯でも雑談を続けようとする姿勢、控えめに言っておかしい
>>12
既に雑談スレもケイオスタイドもホモサイトなんだよなぁ、ドラえもん>>38
カドック 寝る前にスマホを見るのはやめろと言っているだろ。それとホットミルクを持ってきたから飲むといい 洗い物は私がやっておくからその辺に置いてくれて構わない>>40
大人ふじのん、とても見たい>>55
てめぇの方こそついて来やがれ!>>53
?・・・!?カルデアサバイバル3
ぐだ「パイセン、釣り道具も取り上げられましたよ」
ぐっちゃん「よしラメるぞ動くな後輩。しかしだ後輩私たちにはまだ潮干狩りがある」
ぐだ「パイセン!! 可愛い蟹を見つけました!! ちっちゃいので身は少なそうですが」
ぐっちゃん「ナイスよ後輩。これはみそ汁にしましょう。そういえばカドックは寒い寒いと言っていたわね。蟹の味噌汁は豪勢よ!!」
~2時間後~
ぐだ「スベスベマンジュウガニって食べられないんですねパイセン」
ぐっちゃん「どうりで食べてる最中にトリップしたのね。美味しすぎてかと思ったわ」>>53
んなこと言わんでいい>>31
先生ー‼️
以蔵さんはポニテに入りますか?>>54
うん、そんな話し聞いたことなかったから情報元を知りたかったんだ>>53
え?(これはそのままの意味なのだろうか)>>59
それは…悲しい事件だ…
運営はおかしてはいけない罪を…これもお前がいけないんだぞ慎二ィ!!お前が可愛すぎるからぁ!!
ゥウワァァァァァァァァァァァアアアアッ!!!衛宮がぁぁ!!!!(一瞬寝かけたとき、大魔女さんが音速で成層圏を目指してる姿にスペースシャトルが重なるようなストーリーを見たような気がした)
>>66
ええんやで>>53
え?………?…えっ?>>75
あ、アクア団所属の聖女だ。なんてヒドイ話題だ……深夜のテンションとはここまで人を悪化させるのかえ?
>>76
アンが入れるならメイヴちゃんも入れるはずだ…はずなんだ…>>55
そういやオメーは海外でスラングができるレベルの男が掘れる男だったなここの人たちがこんなに混乱してるところ初めて見た
>>75
その黒い龍はジーク君ではないぞ、水場に近づけるとか虐待やぞ!>>68
お似合いすぎる>>86
エリちゃんはオンバーンとも相性良さそう>>53
リアル近親相姦はやめい……闇が深いよー桜とライダーさんの魔力供給…
ふむ>>88
入れ忘れたメンゴメンゴ>>83
いやいや、俺の無駄なこだわりなんでそこまで気にせんでくれ
可愛いと思いはしたんで>>93
そういえば元々混乱しっぱなしだったな
ということは今の状況が正常ということか>>100
グラードンはシンモラさんだった?>>100
申し訳ないがポケモナースルトはNG>>104
彼、カルデアだといつもの嫌な仕事じゃないからってはっちゃけてるんですよ>>108
まずは君が落ち着け(ペットボトル差し出し)>>108
おおおおおお前がおおお落ち着くんだだだた>>108
私がいない間に何があったし(桜……なんて拙いのでしょう……私が混ざれば二人まとめておへーと言わせられます、いえ、もうほげーくらい言わせられる自信があります。ですが……この拙さの中に互いへの感情を精一杯に込めた愛し合い……嫌いではありません。ですがここで放置を食らってるのも事実。私はシロウが昨日作りおきしておいた夜食を肴にこのまま二人の営みを楽しむとしましょう)
ライダーは士郎特製ンテシッゴャソースを食べて霊基がロリになった>>111
どうだったかはうろ覚えだけど
ホロウだと士郎とゲフンゲフン>>68
ぐっちゃん
タイプ/あく・ゴースト とくせい/ゆうばく
ずぶとい せいかく Lv.1のとき SINピックアップ2でであった
わざ/のろい・きりさく・じこさいせい・だいばくはつ>>68
初代ポケモンしか知らないけど邪ンヌはゲンガーとか好きそう
「生意気な顔ね・・・」とか言いながら可愛がってそう>>117
あんたら顎がやべーことになってたじゃん(駄目だ……眠くて頭が回らない。アビー、明日も忙しいけれど早く帰るからね。土曜日くらいはお出掛けしよう……おやすみ……)
>>106
オフェリアに対するアレも性欲色欲的なそれじゃなくて、刷り込み的なアレっぽいよなぁ
それはそれとしてはた迷惑なことこの上ないわけだが>>120
だよな、もう寝る時間だよな>>115
ライダー「桜、黒くなってますよ」>>106
お、無知シュチュか?>>123
不動~はど~う~した~♪(大百科並感)もう絆15達成した人いるのか、世界は広いな...
>>130
(混沌じゃなかった時なんてあるのか・・・?)>>132
もしかして:夢関係の能力持ち>>133
この人がまともに人妻できるわけないよな……
この人の旦那が務まるのって、年に10日も帰ってこない系の男ぐらいな気がする
……それがまともな結婚生活かはさておいて>>137
今ならゼクシィ買うと婚姻届もついてくるんですよ…
さらにオーダーメイドで婚姻届を作れるサイトもあったりする https://konin-todoke.com/
できるぞ、できるんだ>>114
呼び方変えるのがいちいちあざといカウレスくん>>144
監視つながりかー>>140
なにかとちちしりふともも雑コラ怪文書に走り 時々モノホンが爆弾投げ込むここは間違いなくヘルサレムズロット並のカオス
あ、ホワイトが好きです>>114
余りにビックリ案件なため唯のネタ発言だったと思い込む事で落ち着こうと思った()>>142
その発想はなかった。私たちは鳥籠の中の鳥。獣王の巣の中の獣だったんだ……。>>147
いやいや素晴らしい!>>153
武蔵野豆乳ミルク>>147
ありがとうございます
この二人に接待して貰ってるであろうぐだ男が羨ましいぜ!>>104
おれも作ったは良いけど使わなそうなのを(便乗)一回だけ使ったけど>>147
ぐだ子パッドいれてない?>>158
ノッブ「水着はまだじゃけどな!」>>164
誤解されるようなコラはやめるんだ!びっくりした!>>164
この悪そうな顔のゴルゴーン好き
bobさんの描いてる礼装も好き>>164
男女問わずなんですねぐだ子さん。>>164
物凄くえろいなこれ
物凄くえろいなこれ>>150
アヴェンジャーは紙耐久という風潮になってるけどゲームの都合の話なのを失念してたよ
しかしこうして見ると黄金律に高速移動に夢に入れたりと表にも記事あったけどほんと割となんでもできるな……出来てしまう、と言った方がいいのか>>164
見ろよこの巌窟王の手つき。俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>164
さらっと混じってるマシュに目がいく
確かこの表紙でたのタイミング的にサリエリ先生実装直後だったかなぁ
……仮にこの表紙に彼が入るとしたらどこのあたりにいらっしゃるんだろうむしろ付き合ってくれるのか>>164
狼王のウインク…>>68
ポケモンクロスオーバーなら任せろー!!(ポケモン勢)
イーブイはジーク(通常)、ジャンヌ(色違い)もいい派
アーチャーはファイアロー、士郎はリオル→ルカリオ(ふくつのこころ/せいぎのこころ)
桜はサーナイト(通常)、黒桜はサーナイト(色違い)
ST凛はエルレイド(色違い、ふくつのこころ)、EX凛はエルレイド(通常、ふくつのこころ)
ザビーズはエーフィ(通常)かブラッキー(色違い)
ぐだーずはイワンコからのルガルガン(通常)
綾香はトゲピー→トゲチック→トゲキッス(てんのめぐみ)
ひとまずここで止めます>>167
巌窟王「クハハハ!
俺を呼んだな!
騒めき、囁き、顰めき、幽けき者たち。あぁ、今宵も変わらず、姦しいようだな。
ここは常に流れていく。雑多に混ざり、色を濁す——まさに混沌の坩堝。
しかし、流転こそがここの常。変わりゆく事が変わらぬ情景。
あぁ——、実にいいな。
今宵も深淵へと誘おう。
けれど、ゆめゆめ忘れるな。深淵こそが真なる瞳。互いは常に惹かれ合い見つめ合う。
囚われれば、貴様もいつか深淵の一部だ。光ある道を通りたくば気をつけるといい」
ぐだ通訳「でもに住民はいつも元気でいいですね。
相変わらず居心地がいいです。
ですが、もう遅いので寝たほうがいいですよ。明日も平日です」>>181
速い分、俺の方が雑だからセーフ
掛けた時間と完成度は大抵比例するってはっきり分かんだね>>171
自己回復(魔力)A+をそれとな~くアピールしながらぐだをチラ見する邪ンヌであった>>186
使う前に終わった>>186
でもにに集まるマスターで縛りプレイとか無しで1部まだ終わってない人って何人いるんだろう……
みんな当然のように新章数日で終わらせてくるし>>186
フォウ最大オルタニキをフォローのプレイヤーさんに借りられたことならあるよ。
最近は全く見ないからもう第一部をクリア出来たのかもしれない。>>184
最近だと慎二スレの勢いはスゴかったな。>>186
盲点来たな
とか言ってると別端末で使って説明してきそうな人がいるのがここここの人じゃあ
マスターレベルはもう150いってるんじゃないかな>>191
只の予想なんですけど、単に向こうがフレ承認してなくても宝具が使える機能ってことなんじゃ?>>196
少なくとも鬼ランドの段階で一人は見かけた
平均マスターレベルなら140くらいかなぁ言うて自分みたいに割とゆっくり進めてるマスターもいたりするんやで
やっべ静かになったな~混沌なんて和んでる場合じゃねぇAP溢れてたわ
腕ボコッてきます>>200
嘘をつきましたね?アビーはカラマネロがパートナー(確信)
>>204
復刻でも2年近く前から始めてるんだよなぁ>>191
気になって調べてみたら、フォローしたい対象のIDが必要みたい。
フレンド募集スレでID晒してる人のIDで試してみたら?
あと、フレ募集スレでID晒す人も「フォロー歓迎」とか付け加えた方がいいかも>>186
先月からサブ垢で人理修復始めたけど正直自分の本垢さえフレンドにしておけばどうにでもなるからなぁ…
たぶんフォロー機能使わずに終わる>>212
はえ~こうなってるんだ…はじめてみた>>211
うおおおお初心者だああああ囲めえええええああああ>>208
初っ端からすんごいの来た。>>206
おじょうさまの アビー
・クレッフィ
・ミミッキュ
・ムウマージ
・レパルダス
・カラマネロ
・ドンカラス>>215
復讐する相手いなさそうだな……もっと自身の状況を嘆いてもいいのよ?
アビーに対する独白もあれだったけど、責任を他人に押し付けることに関して向いてない>>216
まぁ復讐にも色んな形があるしただ抗う事をより強く言うためそう呼んだり
例えば運命への復讐とか(反逆の方が合うとか言わない)他にも異星の神とか
まぁ最初に浮かんだのホントにワードだけだからこれ全部後出しだけど>>212
やっぱ普通のフレンドと同じでIDを知るかクエストクリアしないとフォローできないんすね>>223
理論上不可能定期>>223
おいそのサーヴァントを入手するためのイベント参加条件>>223
いけっきよひー!
やっちゃえバーサーカー!>>223
キャスエリ、クロエがいるのはおかしいと思います>>215
実際自分やマシュ、数々の英霊たちと命がけで勝ち取った平和(人理修復)を粉々にされた上に、大量虐殺させられることになってしまったわけだから、クリプターたちに対する復讐心みないなものを宿しても正直おかしくないと思う初心者の概念壊れる
>>223
驚異のエリちゃん率>>223
2016 09
この6桁の数字、何かわかるか?
クロちゃんの入手可能期間だよ(2016年09月)>>221
す、スキンヘッドね。さ、参考になるなぁ〜(白目)>>186
超エンジョイ勢なのでゲスト外すのは奥の手(コンティニュー,オルトリンデ外す以外で)だし
フレで事足りるからあまり使おうと思わない>>232
汝も竜!>>238
う~ん素材と伝承結晶>>232
何でランサーの枠がロムルスなんだ? ジャガーマンにすればすっきりするのに>>232
(これスクショしたときには気付かなかったけど、なんでランサーの枠にジャガーマンじゃなくてロムルス入れてるんだろ………)
そっか、バビロニアでティアマト勝てたのもロムルスのお陰だったんだっけ………>>238
垢買いかな?(冗談になってない冗談)>>238
絆礼装!>>216
ラスアンのサーヴァント達みたいに哀しみつつも付き合ってくれそう>>223
これは・・・強くてニューゲームという奴じゃな?>>246
凄まじい経験値度>>238
知ってます?
ゴールデン捕鯉魚図は2017年6月時点までで第五特異点攻略したマスター限定礼装>>212
ID からの申請だとこんな感じ
あとはフォロー選ぶだけだね>>250
ぐっちゃんが再臨途中でマシュが銀枠・・・通ってよし!私の中のツンデレヒロインと初心者が概念が粉々に砕けそうなんじゃが……。
このスレきよひーがすごい燃やしそうだな
>>248
新宿でもアヴェンジャークラスのツラさ語ってたからな邪ンヌ…
「私を止めてくれたお礼よ。あんたを、殺(ゆる)してあげる。
……私たちの復讐は、ここで終わりよ。」>>256
ちくしょうッ・・・ちくしょうッ・・・俺も、連続ログイン日数と通算ログイン日数を同じにしていたかった!・・・いたかった・・・のに・・・(サービス開始からたった一日だけログイン逃した奴)>>253
じゃあスキンヘッド+グラサン+ライター+宗教戦争の勝利者+型月版権での販売実績ありとかどうかな>>269
かわいいソフトモヒカンっつった俺がいうのもなんだが何を生み出そうとしているんだ
>>269
オールわくは全く噛み合ってないけど数少ない星4礼装のほうがリアリティ出そうツンデレっぽい髪型で重要なヤツ忘れてたわ
昔読んだ格闘漫画っぽい何かで見たから間違いない
M 字 ハ ゲ
緑 タ ー バ ン>>274
今は亡きフレポ礼装なっつ>>270
なるほど、思ったよりいけそうだな。脳内では既にママチャリで後ろから「ちんたらすんなよ遅れるだろーが」って朝わざわざ一緒に登校してくれるソフモヒツンデレがいるからいけるぞ!>>273
画像が……え?
(始めて200日もしない内にアーラシュ金色にしてた事に気がついた顔)今日いつもよりも深夜スレの回転率いいね
>>290
えうえうで皆さんが初心者詐欺している中自分は空気を読まずに数少ないぐだ×ぐだ怪文書をご紹介しておきます
https://graoda.blog.fc2.com/blog-entry-6924.html少なくとも本当の意味で初心者見分けるには手持ち鯖の再臨状態を確認した方が早い
画像貼るのめんどいからしないけど>>290
レジライ
持ってないので…>>291
そういや自分もzeroイベからだったなー、と遠い目
ずいぶんと、とおいところまで来たもんだ…………>>280
ほんとはマシュオール枠オンリーが一番初心者だと思ったけどスキルレベルはどう足掻いても偽れないので外してみた(?)
でもこれガチ初心者よりちょっと進んで人理修復してるかしてないかくらいを再現する方が難易度高い気がするぞ!>>283
多分今の時点で俺が1部クリアした時より強いよあなた
俺はフレンド無し縛りしかしてなかったけど(なぜみんな初心者詐欺をしているんだ……)
>>296
「謝れよ…。佐藤パラケルススさんに謝れよ!」>>278
いや エミヤとボブ>>290
ヘクトール!お願いします!>>307
初めてまもなくしてCBCでした>>301
来年じゃねぇよ今年だよ何タイムスリップしてんだ俺ツンデレかぁ…
俺が昔読んだ漫画では自分より美しいと思ってしまった相手の事を認めたくなくて鏡とか割っちゃう系のキャラがいたなぁ>>315
あぁ、結局はその自分より美しい人の中で果てていったあのキャラな……>>299
マタ・ハリさんも紹介してました すいません記入ミスです!
他の方々もありがとうございます では、まずエウエウから紹介文作っていこうと思います>>321
絆ゼロレベルマスキルマまでがチュートリアル>>319
将門公欲しいよう……
ライダーで欲しいよう……師匠のブレイブチェインの最適解が未だに覚えられない
>>314
マシュ・サトウじゃないんですかね…?初心者の頃はBB宝具EXとかやってたなぁ
ゴルドルフ所長「サトーにカトー……まさかコクトーなどもいるのではないだろうね」
ぐだ「えーっと……どうなんd」
式「いるよ」
ゴルドルフ所長「え、いるの?」>>329
天草とかはそれが最適解だった時もあったなぁ
だから昔の単騎動画とかみると「そうそうそうなんだよな」ってなる>>290
以蔵さんで>>326
クロエがいる時点でもう初心者ではない>>339
おはようございますムシャ!!!おいしい!!!!!!!!!すべてをゆるしましょう!!!!!!おやすみなさいスヤ!!!!!!!!グウ!!!>>341
ただ問題はフレンド管理画面でサポート編成確認して貰わないと推し編成を見てもらえないという…絆10が野郎ばかりだった我がカルデア
おかしいな…あまり気にせず趣味鯖ばかり上げてたつもりだったんだが>>344
FGOサービス開始前からマスターやってる人が果たして新米に含まれるんだろうか…
あと捉え方によってはエクストラにアンリマユ置けそう>>344
金ぴかを速やかに消化しないと腹を食い破ってでてくるぞ☆>>343
でも好きなんでしょ?>>347
そういう手合いのおかきはお茶漬けにシャケとかと入れると美味しくなる>>347
炊きたてのご飯に鮭フレーク、刻みネギ、塩を振ります
粗く砕いたわさび味柿の種を少しずつ入れながら全体を混ぜ合わせます
ほどよく混ざったら手のひらより少し小さいくらいの量を手に取り、そっと丸めて形を整えます
掴みやすいように海苔を巻いたらキュケオーンだ、食え
煎茶も淹れたぞ>>350
通常編成の方は普通な感じにしてる
イベントの無い期間のお遊びみたいなもんですわ>>314
わかりました!
越後製菓の餅食うの止めます!おはよう後輩。早速だけどマナプリが増えたわ。
>>337
まぁ三田先生がやっと孔明引けたって喜ばしい状況なのに、異聞帯突入だのこの世界は剪定されるだの公式関係者非公式のファンがとやかく言ったら、普通気を悪くされてもおかしかないもんなぁ
孔明引けなかった頃から三田先生は聖人的寛容性だったけど宝具3連打で済む周回では時間を減らすためブレイブチェインや色チェインしないのが定石
>>331
術修練は術秘石の期待値0.75個だからかなり落ちるよ、2個ドロップはまあ珍しいけど>>366
おい、ノロウイルスは地獄だぞ>>368
普通にBBQっすね。FGO画面、カルデアゲートの上のお知らせバナーがなんか表示されないんだけどそんなことない?
>>374
ってよく見たらマルタさんは宝具じゃなくてクイックカードか。
ゴメン寝ぼけていたわ。いまPCからコメントして気づいた、スマホの方がWi-Fiに繋がってねぇ
書き込みIDが別のになってるわぐっちゃんもといヒナコに料理をさせたらまずそう(二重の意味で)
Aチームの料理担当はやっぱりペペさんだったのかなあ>>381
バラムツは正確には毒ではない
消化できない油によって社会的に死ぬが敵単体を帯電状態にするスキルください、エジソン辺りに
ぐだ「直流で帯電ってするんですか?」
しらん!>>319
どこまで本当か分からんが、「藤」の字持ち姓は藤原氏の系譜とかなんとか。地名+藤とかあるらしい。近江の藤原氏で近藤とか遠江の藤原氏で遠藤とか。>>384
アーチャー甘蠅とかどうだ?弓無しで敵を射落とせるぞ。>>389
URAGIRIこそが呂布の真骨頂なのです!>>390
マテリアルも設定全網羅しているわけじゃないから、武器にちなんだ逸話があればワンチャンあるんじゃないかな。>>384
中華で弓って言うと黄忠の爺さんくらいしか知らないな(早よ実装して)ちょっと探し物をしにFGOの公式ページ見てたんだけどさ、年末やってたマンガでわかるFGOって普通に無期限公開されてるのね
>>364
きよひーのスキルを使う時のモーションが好き>>395
その上にレモンかけておきますね>>399
一日6周すれば間に合うから大丈夫(自然回復で一日9周できる)>>398
フレポガチャも回して、種火を売ってギリ間に合うか?流れ的にフレンド用取得QPアップ礼装来そうよね
>>384
代理で干将・莫耶を持つエミヤさんを入れよう(提案)種火超級1回、種火上級者8回で一日80個取れるからね、わりと間に合ったりする
さて、今日明日でマナプリ600個になるからフォウくん買えそうだな………でもそろそろ真面目に武人としてのヘラクレスや呂布奉先はみたいかも
ターゲット集中持ちバーサーカー
>>405
棍棒ヘラクレスは見たい>>410
ダビデ、エウリュアレ、SN兄貴>>410
ロビンとかエウリュア様とか特攻強い鯖>>412
ライダーかランサーならスキル増えるかねなーに強フレ捕まえてマシュやゲオ先生でフレ鯖を守れば5章までは割とスイスイ行ける行ける
>>410
ダビデは回避要員で入れとくと便利、擬似単騎で使ってた
後単騎させるなら全体宝具相手にアヴィ(第三まで解放必須)、第三スキルの退場時回復と無敵が便利
フレにオリオンがいないならエウリュアレもいるかな
ライダーとキャスター、アサシン対策は自鯖育てるよりフレに頼った方が早いと思う(対策が分からないともいう)殿においときゃなんとかなる! 兄貴!
全体回避は誰にも真似できない! ダビデ!
男? なら師ね! エウリュアレ!
おまんは毒! イーバウ! ロビン!
ルルブレルルブレルルブレルルブレ! メディア!>>410
牛若丸、メディア、アステリオス
それぞれのクラスで単体宝具持ち育成出来てればかなり楽にはなると思います>>410
5章までならキャスニキもおすすめ
6章7章はちょっとお休みになるかな>>382
ぺぺさんとキリシュタリアはそつなくこなしそう、その次にベリルがアウトドアなものならいける感じ、オフェリアは家庭料理ならあり?
カドック、ヒナコ、デイビッドはダメというかこだわりがなさそうさっき某動画で百貌さん単騎で馬攻略してるの見た
百貌さん思ったより強いんだな…>>426
まあ鎧自体は呼んでも持ってこないと思うけどね。ファンサ要素としてガワだけ同じ再臨とかはあるかもだが>>407
気配遮断からのナインライブズとか怖すぎないかな…?>>433
洗礼やぞ>>430
まぁ基本的にないやろ、サーヴァントが聖杯戦争の記憶引っ張ってくるよりも難しいや
バサスロみたいな例外ならワンチャン
もっというと主人公と遭遇した時に別の理由でもあれつけてたらカルデアに霊基がそれごと保存される可能性もある>>433
それなーーーーーー>>433
調べてから行けば大丈夫大丈夫>>380
なんというか語尾は茶魔なのに内容からは大槻ハンチョウさを感じる。
「今日も頑張ってク・ズどもから金を巻き上げるぞ!」>>433
そもそもあそこは舐めプさえしなければ勝てるし……ずっとクーフーリンズの開幕矢よけを信じて疑わなかったマスター、6章の初戦で挫けそうになる。
ずっと高ATKフレ無双してたマスター、6章の聖都騎士のクリ殴りで挫けそうになる。
ずっとマーリンリジェネ頼りしてたマスター、7章のラフムに殺意。
(個人的な難所)>>426
「よっしゃとりあえず殲滅だな?女子供は3点、兵士は10点、サーヴァントとクリプターは100点でどうよマスター!」>>433
ギフト円卓勢の殺意のヤバさで印象が薄れちまうんだ···許してくれ。
なお、終局まで星4二人だけのザコマスターのけだった俺はバッチリ脳裏に焼き付いてるから未到達勢見かけたら注意する。具体的にどうしろとは言えんが···>>429
NP獲得量とスター発生率アップ。宝具が13ヒットもして回収率は十分
CT5でBAQ30%バフ(3T)、回避1T。純粋につよい
CT6のHP4000回復。コスパはちょっと悪いけど十分
宝具は強化済みの単体A宝具
OC1でクリティカル発生率50%(3T)ダウン、事故防止
敵にA耐性ダウンを付与するので追撃Aの威力を上げられる
強いですね
確率スキルを持ってるので蘭陵王と合わせると良いと思います
強化解除のデメリットを持ってるので紅閻魔と合わせると良いと思います>>417
「はーい」
「宝具を開帳しますよー」
「にっこりしてくださいねー」
「汝は〜?」>>433ゲイザー「やぁ」
スフィンクス「ゆっくりして逝ってね」>>439
初めの方だと円卓は敵対しなければ余り動かなかったから広大に砂漠を広げてたオジマンディアスの方が現地人に恐れられてたのよね>>424
始皇帝やジャンヌなら単騎でだいたいなんとかしてくれる>>433
リトライして対策すれば勝てるだろ?
でもガウェインは仮にリトライしてもエウリュアレ育ててなかったら地獄だろ?
そういうことだ
自分は酔煙のハサンで令呪切りました、ガウェイン地獄でした>>410
単体宝具持ち弓(星3だったら宝具レベル高いの)
無いとゴリラになぶり殺しにされる
聖女や朕辺りの超耐久ができれば話は別だが
あと、狂以外の基本6騎が揃っていること
相性を上手く使わないと相手の半分も削れずに敗北とかするからがんばれ>>444
ラフムは怪しい髭のおじいちゃんと武蔵ちゃんでやられる前にやってた
ありがとうら見知らぬ髭のおじいちゃん、何回も高飛びしてたね>>452
オジマンのところはニトクリスが居るのも難易度に拍車かけてる気がした
運悪く宝具発動されたら即死お祈りゲーになる>>433
6章始めるぞ!
↓
初戦はキャスタークラスのみ
↓
ライダークラスで固めて蹂躙してやるぜ!
↓
最終的に一騎討ちになるまで追い込まれる大接戦となる
↓
???!!?!??!!!?同志ガウェイン戦は半泣きでコンティニューしながらフレジュナにパタりまくってもらった思い出。
6章の話か
事の善悪は抜きにして言えば獅子王勢もいずれエジプト領の軍勢とは決戦の予定だったらしいが互いにドンパチすれば共倒れもあり得るので一応不戦の取り決めはしてたろうし領土に多くの民を収容する事は厳しいのよね。露骨な敵対行為と見られかねん
排他的なのは政治的な立ち回りも含めてだと思う
そもそも再現されたエジプト領は神代のマナが満ちてるから中世の人間は耐えれん>>460
ロンドンのハイドパークでもいいぞ。一応骨も狙える。>>460
ロンドンもあるぞまあ6章実装当初の洗礼は最初の砂嵐による処理落ちループやで
自分は最新機種だからなんとも無かったが>>433
全体チャージ攻撃のスフィンクス
全体攻撃、バフ妨害の亡霊ハサン
この辺りは全力でいかないとヤバいし
ってか亡霊ハサンはそれでもヤバいが
それすら上回るのが太陽ゴリラ始めとする円卓たち砂漠の洗礼よりガウェインより獅子王に苦戦しました(セイバー不足)
>>439
トリスタンや円卓みたいな感じとはいかずとも山の民がスフィンクスに襲われてなくなる描写あったらあったで
最後に太陽王に協力要請しよう!ってなったのかという都合の話があるかな……
ハサンが渋ってた理由とかはそこらがあったら納得いくだろうけど今だと耐性もブレイクゲージも持ってないなら開幕宝具で速殺も狙えるんだからつくづくサポーター連中の影響力って大きいわ
ネタバレだけどオジマンの何がひどいって
ニトちゃんと一緒に戦うし、その前にスフィンクスと一緒に戦うんですよね>>465
育てとけってのはスキルのことかと
どれも全体の生存力に関わるし全て6、欲を言えばスキルマにするといいかな>>465
シナリオ進めればまたあげられるようになるさ
ロンドン4節で60まで上げられるようになるよ三騎など今はアルターエゴの餌食よ!
あクリティカルは止めて脆いんです……>>465
マシュはストーリーで上限解放だからレベリングよりはスキルマフォウマを優先して
全部等倍だからしっかり強化すればそこそこ活躍してくれるし、
スキル3で宝具AAすれば2連発できる>>465
マシュはストーリーで再臨なのでスキルの方を上げておくべき。どれも強いスキルなので
上でも言われてるけどフレンド頼ればクリア出きるし、フリクエの素材周回なんて他にやることがない時にやることなのでフレンドのゴリ押しでさっさとストーリー進めるべきなのです>>465
マシュはストーリーで解放されていくから、優先はスキルかな
マシュはキャラも性能も優秀なので是非ともスキル上げして欲しい>>427
やっぱり1.5部は頭一つ抜けて難しい印象がある>>464
馬と虎戦車は癒しポイント。代わりに呼吸は死ぬ。>>479
キングハサンに首落とされても生きてるくらいだからなぁ>>460
秘石も欲しいのなら金曜だし術修練超級
ただしAPも多いから周回するのならリンゴが減ると思った方がいい>>451
俺は敵味方両方の円卓の苦悩に凄く共感したから苦悩から解放された獅子王かなはいまいち魅力は感じなかったなぁ
トリスタンも前評判ほど憎たらしいじゃなくてむしろ「よしいくぞ!」と燃えたぐらいだし。>>433
ロビン「騙して悪いが仕事なんでな」1.5部は落ちたら令呪コン前提でゆるゆるやってたけどセイレムだけはキツかった…メンタルが…
令呪3画戻ってもSAN値がそれどころじゃない
ストーリーメインだから余計>>482
EXは7hitだから多いよ、あとダメージ多いから下手すると2万3万敵のHP残ってても持っていく
単騎だとスキル効果中は星が16、NPが26が最低限保証されて、毎ターン配布系スキルの旨味も活かせるし>>494
裁判でSAN値ゴリゴリに削られたんじゃろうHF2章も好調なんだな
型月、らっきょ考えるときのことUFOのタッグ毎回記録打ち出してて凄いな
マジで互いが互いの運命の相手やろ
結婚しろ>>427
ゲスト縛り,星4の育成ができてる俺
1章~2章終盤「ゲスト使ってフレーバー遊びできるほど余裕っす」
2章アルテラ~3章「相性不利全体宝具痛い等倍殴り痛い編成考えなきゃ相性考えなきゃ」
4章~5章「パーティ全員でかかること多くなったなぁ.NKTも多くなってきた」
6章「アバー!!」>>452
今だとアルターエゴいるから多少はマシなのかな?>>490
やべっ!?全然育ってない>>500
魔術協会はスカスカシステムの最終Waveで攻撃担当のQがない時に使えるぐらいしか思いつかん>>494
クエスト躓いたり難しいとは感じなかったから、ストーリー楽しむために攻略見ないで行ったんだ、だいたいグール討伐だし。
あんま言うとネタバレになるかもだからあれだけど、一節一節でじわじわ信じられると思ってた箇所とか人とかが欠けていくの、すごいしんどかった
しかもそれでストーリーメインだし
ストーリー メインだし>>501
修練場>>479
領域内全て監視できるし,霊核やられても復活できるんだっけ
それでも完全に不意打ち&再生阻害だったキングハサンはやばい>>501
修練場か欲しいクラスの影鯖出るとこでひたすら狩る>>501
イベントで育ててるヤツのぶんだけ貰ったり…修練場を素直に回ったりしたかなぁ…ぶっ続けでストーリーをクリアするのは無理と割りきって育成のための素材集めにしばらく当てたりもした。>>501
修練場ひたすら回ってましたねー
サポートの普段借りない鯖で遊ぶがてらって思っておく方が精神衛生上良いよ(死んだ目)カルデアのキッチンでブーティカとタマモキャットと頼光と紅閻魔にラッキースケベをしてしまうエミヤ
戦闘服はオダチェン礼装だからアポ戦みたいな1ターンキル推奨場が出てくると多用したくなるから無用なレベル上げはほどほどにね!
(レベル10にしちゃうと経験値がもったいない症候群になる人)
なお、メンバー入れ替えの時間を考慮するなら、頑張ってオダチェンしないパーティを作る方が時間効率がいいことに気付くのはテンプレ>>492
天草くんのモーションはA=近距離、Q=遠距離、BとEXは2種あって「直前にドコにいるか」でモーションが近距離か遠距離かかわる
宝具は遠距離
だから前は最後に切るカードを遠距離モーションのQにするか、QBB、?QB、??宝具って感じにカードを切らないと遠距離EXにならなかった
昔の単騎動画とか見ると宝具を最初じゃなくて変な位置に挟んでたりするからわかりやすいよ>>501
修練場は欲しいクラスのスキル石とモニュピース集めるためのクエストと覚えた方が良い>>501
イベントと修練場。ボックスガチャイベント始まってからはそこで頑張って稼いだ>>513
CT短いに越したことはないけどね
雀蜂200人切りとかわんぱくキアラチャレンジとかだとCT2の差は大きいし>>515
アーラシュが絆10になったら絆上げられる5人をメンバーに入れて周回したい、みたいな考えにはならない?
自分はそういうちまいこと気になるから、周回メンバーは定期的にメンバー入れ替えて絆が均等に増えるようにしてるや昔はモニュメントがランダムドロップだったという事実
>>501
基本は修練場
前にどれかのBOXに入ってたからそれで稼いだ記憶>>501
修練所を回れ
ただひたすらに回れ
あと,育てる鯖を限定するとか
リンゴがあればちょっと齧るものいいかも昔
影サーヴァントから金箱!→なんだ塵かよ
今
影サーヴァントから金箱!→なんだモニュメントかよ6章での円卓は基本ヒールとしての役回りなんだけど、他媒体での掘り下げがあるモーさんガウェイン、最終的に味方になるランスロット、ほぼFGO初出だけどフォローが多めでヒールとしてじゃない見せ場も多いアッくん、それに対してほぼ初出で悪役としての見せ場が多いトリスタンって感じでまあ嫌う人もいるよねって状態だったからね。
ギフトの反転やベティの反応や最期のセリフ辺りでフォローはされてたけどそれで最初の印象を塗り替えるほどじゃなかった人が多かったんだろうね。ぶっちゃけスキル石は最悪なくてもなんとかなるけど(勿論あったほうがいい)ピースモニュメントは必須だものなぁ
ワイ、実はクエストで手に入る礼装に手を付けてない
>>513
CTは短いに越したことはないけど,
・10ターン越えは大抵苦戦の証だし,20ターン以上なんて早々無い(その前にどっちかが力尽きる)
・限定礼装ならまだしも,恒常追加の3つはレベルが早々上がらない(よく使う魔術協会礼装を制服礼装が1,2週間で追い抜いた)
だからあれば便利程度,使ってレベル上がったらお得でいいと思うそういえば新年礼装一回も着てないな………もうクリーニング出しちゃうかな………
>>534
月姫時代から付き合いがあると「反転」はなかなか懐かしく奥深いからね
きのこも意識してるはずだから性質も狂暴化してるとみていい>>535
竹箒もそうだし2015年の時計塔とかせっかく無料で読めるのに知名度が低いせいであまり読んでる人が居なさそうなの勿体無いよね
あと竹箒は過去のリンクに飛べなくなったから探しづらくなった>>525
やっぱりカラスおじさんを洗濯機に一緒に入れて回すのはNGかぁ…>>538 新規で話なんだからおかしくない?
というか逆にここにいる人で知らなかったらそっちのが珍しいし其は双峰を抱くもの。
たおやかなる女神、諸手にて手繰りし天蓋、
織り込まれし人造の糸、形定めし鋼(かね)の紐、連なる鉤にて鎖(とざ)し、
天峰を戒め、保ち、悪敵より護るもの。
我は欲する、愛しき女神の温もりを!
(※訳:おっぱい大きいお姉さんのブラジャー下さい)>>521??様「ご苦労、私と会う権利をやろう」
>>539
村の襲撃の節だったね反転下衆な出演をした後に、ハロウィンですぐさま名誉挽回するトリスタンとかいう円卓の騎士
ヒトヅマニアの方は最初から最後まで変わってない気がするけど素材もそうだけどモニュピは普通のクエストでもポロポロ落ちるからのんびり進めてると枯渇しないんだよね
育成に力入れると速攻で消えて無くなるんだけど>>548
人によったらマイルームのミュージック開放で枯渇させている人いそう>>549
>>553
横からですまないけど
Zeroって言うほどではないかもしれんが多分これのことじゃないか
12月14日更新のやつ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html一度種火不足で手を付けていなかったセイバーの高レアを気合い入れて育てたらセイバーモニュがめっちゃ不足した思い出はある
その時は日曜日までずっと育成途中のユニットに申し訳ない気持ちになってた>>552金モニュはストーリーやイベントの敵が結構落とすからね。進めば進むほど逆にピースは落ちない罠
>>554
最期のここは悲しいモノばかりだったが最期に愉快なモノが見れたと喰われて怪物に堕ちる自分を笑ってたのが印象的だったなぁ>>561
でも彼女AIだし繋がりがないわけでないなwきのこはオルタナティブやアルターエゴって言葉が作風にもろに食い込んでるしな
>>560
キャメロットの改修中、まだランスロットもギネヴィアもいない時からコンビ組んでたからなぁ、あの二人>>568
いやいや、俺もそうだよ。
悪役大好きだもの。
だから無理に参加しなくて良いと思うぜ>>554
何度見ても思うが、ここ少年漫画みたいだった
自分と仲間の身を犠牲にして強敵に一矢報いる感じまた強化が便利になったか有難い
>>577
オルフェウス「風評被害の予感」>>572
ついでに、全裸かつ両手で背中を洗っているのに琴の音を出せるも忘れていたわ>>560
野生のトリスタンがあらわれた>>568
昔からそうなんだけど、話の構成要素としての悪役について語りたいのに、俺が悪役をどう感じたかって人が話に混じると会話になんないんだよね
伝わるかなこのニュアンスセイバーは全然当ててないから剣輝石の余りっぷりがすごい
剣ディル陵王はやくおいでー>>581
ギャグ漫画の主人公みたいだな
なお恋愛関係7章関連の話はいろんな幕間で語られてるよね
金時幕間が茨木、茨木幕間が巴さんとギル、エルキドゥ幕間でキングゥとティアマト(ラフム)
エルキドゥ幕間はフワワ関連で続きもあるっぽいからかなり楽しみだ、成田先生が多忙だから結構先になりそうだけどもコラを作るとトリ公を混ぜたくなる
それぐらいに謎の浸透力があるのがアイツ>>581
他人の背中を洗いながらフェイルノートを奏でる、もあった気がする>>585
イバラギンはなぁ……本当これだけで大江山で一人生き残った後の彼女がどういう風に生きたのかが察せられるのが辛い……保管庫フィルターありがてぇ・・・
あそこだけイベントページ見ながら引っ張ってきてたからね>>588
☆5はすり抜けるのに☆4はきちんと来てくれるのよね………(新年タマキャ2枚引き)
なお巴さんと剣ディルのピックアップでは金枠すら引けませんでした舞台でエルキドゥをお姫様抱っこしたってマジですか賢王
しかもその理由が前回6章の舞台でぐだーずをお姫様抱っこしたロマニに対抗してとか何なんですか賢王
ちょっと可愛すぎませんか賢王お月見が北米版で復刻らしい。つまり、お月見復刻からもう二年もたってるらしいぞ。
>>593
任意の女性に「この前のこときいた?さすが円卓一の美男子だよねアイツ」と訪ねます
この時「誰のこと?」ではなく、「〇〇がまた何かしたの?」というように具体的な名前が上がった場合、何かが始まっている可能性があります>>568
分かるよ
自分も昔から悪役キャラや怪人怪獣も大好きだった>>464
自分ところは始皇帝とのどちらの世界が残るかをかけたバトルは、石でコンティニューして勝ったので、実質的には始皇帝の勝ちです。
ちょっと始皇帝に申し訳ない気持ちになりました。>>581
円卓の中で冗談抜きにランスロットに及ぶレベルの最強の騎士だぞ
なお本職はセイバー>>601
お月見用に用意した団子が盗まれたから取り返すお話
マリーはいくら食べても栄養は胸に行くとか、アマデウス仮面とか、ドラゴンスレイヤーの集いとか、え本ごとか、カエサル会話術とか
まあいろいろあったのよ最近表の巻き込まれ規制がなくなったかがする
前は週1くらいで食らってた気がしたが>>581
しかもシリアスもギャグもこなせる役者だぞ。物語としてめかなり美味しいキャラだよ。単体宝具持ってて必中宝具でNP50%付与のキス魔
トリスタンは実質クロ>>610
竪琴芸が使いやすいんじゃろ多分
まぁアレの本体は糸らしいが>>610
間違いなくきのこのお気に入りですね。そして管理人はいつになったら引けるのか・・・>>608
元々冬木にあったはずの聖杯はどこ行ったのか(おかしい………キス魔に全くツッコミが入らない………なのに何故こんなによくてよがついてやがる………)
>>614
ドレイクさんに出会ったのが運の尽きであるポセイドン
無理ゲーがワンチャンアレバカテルーになっちゃったから……>>614
ヴィイみたく異聞から紛れ込んできたポセイドンだったりするのかなアレ>>610
でもどこまでかっていうのが想像しにくかったんじゃない?王人心発言の件もあったし
そこからの空飛ぶ豚>>619
ガウスとオイラーかなぁ。近代数学者って言ったらまずこの二人だし>>612
つまり、トリスタンにクロのどすけべな格好をさせれば…
閃…かない!!>>619
フェルマーとか>>620
ロビンis万能(個人のイメージ)>>620
最近はそんなだけど、シェヘラさんはかなり出番多かったな>>619
物理学者だけどフレミングとか
両手でそれぞれ磁場と電流を操ったりしそう>>639
そういや今映画になってるな武蔵ちゃんはカルデアの小次郎をなんと呼んでるんだ?
ところで、僕はね、日本人じゃないマルタが小次郎を「コジロー!」とすこし訛った感じで呼ぶのが燃えるんだ>>628
狂スロット(セイバー)>>632
あと3臨スルトが壊劫の天輪を使っても画面が青緑がからない。
このあたり地味に細かい。>>619
グリム兄弟6章は反転トリ公のことより
ランスロット戦でのアグラヴェインの言い分とその結末に対して
GoA使って色々ケチ付けられてたのが印象に残ってるなぁ
表でアグラヴェインがよく記事になってた頃はよく見かけたわ因みにオジマンディアスの有名な詩を作ったパーシー・ビッシュ・シェリーは「フランケンシュタイン」の作者のメアリー・シェリーの夫
>>644
茶々「タヌキはどこだ~~徳川のタヌキはどこにおる~~」意外な繋がりってあったりするよね
>>652
変人ある逸話はあったけど予想以上に変人だった>>651
徳川慶喜の弟がナポレオンの甥に合ってるというなんともいえない関係1月アプデ内容公開来たね
フォウくんと星5種火表示機能追加はマジでありがたい>>653
いやぁこれはマテリアルが楽しみ。
というかシグルドは三輪先生の描き込みがやべーから武蔵並みにページ割いてもええんやで?日本語訳だと略されがちだがフランケンシュタイン、或いは現代のプロメテウスまでがタイトルだったり
>>638
キュケオーンの名前が拡がりすぎて、公式の「オケアノスのキャスター」を忘れているマスターを発見>>647
グラムに対してはかなりの高評価なスルト>>657
大丈夫?悪竜現象患ってない?>>657
これ思い出す
効果も意外とそんな感じ
我は! 力の! 化身ンンンン!!>>668
よく言われる『間違えられやすいけどフランケンシュタインは怪物作った人で怪物そのものの名前じゃないよ』みたいなのと間違えて突っ込んだんじゃないかな……>>662
アグラヴェインからポエミー過ぎるとか言われてましたね…>>666
「敵味方、識別解除。———全て殺.す。」
めっちゃ好き>>675
スルトくんも擬人化したら狐耳になるかもしれない。元々別の話の主人公だっただけあってエピソードが多い分濃くなるのは当たり前なトリスタン
>>657
イケメンとは思ったことあるけど可愛いとは思ったことないわ>>676
…そうか、フランケンシュタインの邦題と原題の話ししてたのにいきなり章登場の話ししてきたから「???」ってなったわスルトは巨人体もイケメンだと思うよ
よく見ると結構端正な顔立ちしてる
あと身長高いしそういえば巌窟王とデュマや、フランケンシュタイン博士とシェリー夫人が同時に召喚される可能性とかってあるのかな
>>669
(昨日のド深夜の話題を思い出す)
(その中でも前スレ終盤にフォーカス)
(つまりスルトも……!?)>>682
身長あと30cm欲しい
それに合わせて胸も大きくしようスルトくんはなんでブリュンヒルデにつかなかったの?
>>685
スルトのゲーム内マテリアルあってもいいと思うんだけどねぇ>>685
FGOの異形はだいたい山中虎徹さんだけどスルトはどうなんだろ>>686
そんなんカエサルにきまってんだろ>>692
にゃんこ先生かな?えっ?死体の扱い不明なオフェリアさん擬似鯖でスルト君が出るって?
>>689
あーもうめちゃくちゃだよぉ…武蔵ちゃんは女じゃなかったのか……?
うーん、突然バーサークされても何言ってんだこいつとしか言いようがない
>>706
目の位置どこだってなるよね。うん>>701
立体視かな?>>703
出た!
ぐっちゃん先輩の先輩風を吹かせる、だ!>>706
最近目の位置分からないキャラクター多くなーい?>>705
頼むから正気に戻ってください>>714
元が女性なんだから、女体化したとしても何も変えなくてもよいのでは……?女体化の女体化ってつまりアレだろ?もっと色々と女の子寄りになるんだろ?
>>723
目がどこ指してるか分かりにくいな
縦の模様が途切れてる楕円っぽい部分ね>>730
わかりやすい>>729
っカルシウムを取りなさい、スルト>>663
おお舞台沼へようこそ(?)
ガチの舞台演劇はすごく楽しいので色々興味を持ってもらえると嬉しいな。
Fateは英雄譚でもあるし舞台演劇っていう媒体はぴったりだったと思うんだよね。
急に歌ったり踊ったりするのは……まあミュージカルって昔からそういうものだしなぁ。
そして映像だと魅力が半減どころじゃないのでぜひいつか会場に足を運んで生で観て欲しい。
難点は凄い勢いでお金が飛んでいくことです(白目)>>736
首取りの翁「どこだ···」赤兎馬は史実だと雌だからfgo初の男体化サーヴァントってのもなかなか
せっかくのトリ野郎の話題に乗り遅れた感
なので好き勝手にこぼして行く
トリの評判悪かったのは話に入れ込んで読む人が多いからじゃないかな?
自分個人としては6章中も終了後も「そういう状態のトリスタンだった」で理解してたから特に嫌悪感とかもなかった
ただバレンタイン礼装が面白いくせに去年の星4交換までうちに来なかった感については許さんからなトリ野郎
お前スキル用素材揃ったら覚えとけよ…>>738
つまりアグラヴェインは非処女なのか(風評被害)>>741
やっぱ結構パーツ整ってるなスルト君>>742
そんなcvがグリリバな牝なんて……
そういやcv能登の男がいたわ
cvグリリバの雌馬でもいいのかもしれない>>718
ああ、そっち…ってかはなのみやこ知ってる人今どきあんまいないのでは…?>>706
目の錯覚はよくあるこった、気にすんな!
(バーサーカーの姿勢を盛大に勘違いしてたことがあるので笑えない)>>749
同じ人間ですら人種違うと同じ顔に見えるって人もいるくらいだからな
そう考えると種が異なる彼らがそうなるのも無理からぬ事である>>747
元から武蔵ちゃんは口調の節々が丁寧になるよ
「~いたしますわ」
「~しましょう」
「~でしてよ?」
とか(今なら天草ロボにセクハラしてもバレへんやろ……)
2Pカラーの量産的な…
>>749
ファヴニールが魔力で識別してくるのを読んで藤丸くんとマシュにわざと魔力を大量に発させて自分のいる位置を誤認させたジークフリートさんは対竜戦に慣れてるドラゴンスレイヤー感ありましたね>>763
アヴィ先生
元から人っぽさが少ないから痛くなさそうだなぁと思ってる>>763
映画ヘラクレスは色々衝撃的だったわスルトくんの全身で炎色反応するだけの金属ってどれほどの量なんだろうか…
だんだんネオンサインっぽくなってきたなスルトくん
>>763
メカエリチャン>>753
善人ではないがただの悪人でもないって感じ
人気自体は凄いあるでしょ
6章後とかあっ君の記事がいい意味で多かったし>>755
クク、お前が注文したやつだぞ>>761
アッ君はオーベルシュタインの皮を被った濃縮ロイエンタールと言われてるね
合理主義かと思えば感情で動いて女嫌いだったり忠義拗らせていたり>>765
先輩...可愛い まるで女の子みたいですね>>763
メカエリチャンかなやっぱ
それかワルキューレ,使命に殉じているから自分の身体の損傷も必要経費で割り切りそう
あと,ちょっとG入っているから気を付けて>>774
多分こうなる>>763
肩のチョイ下あたりは生身っぽいし、いっそ腕ぶった斬られて普通の腕みたいな義手になった方が幸せだったりするのだろうかと考えたことはある。···あれ以外いかなる腕も適合しないように作られてそうだけど。>>763
切断フェチぼく、切断ではなくもげるなので着席
でもあえて切断的な意味でいうならシロウちゃんは作中では右手(自分で切断なので高ポイント)だけだけど生前だと両腕と首の三点セットで超お得なんだよな>>763
エルキドゥ
元が泥だから千切れても平然としてそう>>786
あれはアッくんであってアッくんではないから………>>789
おう、お前をもいでやるからインドでは覚悟しとけよ?>>786
そのアッ君ギャグ時空じゃね?>>796
…………………まぁいいか>>795
触った直後に爆散して回復に30分かかったとみえる。>>795
カエン「タケ」である
マツタケもシイタケもベニテングタケも、キノコは全部「タケ」である
「ダケ」は竹である
真竹や青竹がそれ>>770
感情で炎の色が変わるスルトを想像した>>762
ラジオ局聴いてて「あれ?理路整然と熱く語ればロリコンも許される!?」と錯乱してR-18版に投稿しかけて
情熱のままに書いた文章を推敲したら一気に真顔になった
駄目だこのオッさん。通報だ。俺だ。
文章にして読み返すって自分を客観視する手法として絶大だな>>799
何だっけ、「私はジークくんを妊娠させたいのですが!」みたいなこと本人に口走ってたような…(すっとぼけ)>>799
ジークちゃんはひょっとして妊娠したいのかい?
あかん。どんな美男子が言っても恋人じゃない人にこれ言ったら訴えられて負けるわリヨぐだ子って結構純真だよね
やくちゅうヒーロー、ホームズ
そのすぐれたちえとよくわからないぶじゅつのバリツでしゅくてきモリアーティのめぐらせたロンドンのやみにたちむかうぞ
あいぼうのワトソンがいないとたんなるしゃかいふてきごうしゃとちまたでのうわさジーク君じゃなくてジャンヌと天草の性別逆にしても立ち位置変わっただけだこれ!になる不具合
>>807
アニメ版でもジーク君は俺の身体を使ってほしいって言ってたし
尚、下心は一切ない>>775
よくやった。次はマシュみゃー姉だ……。>>815とりあえずペロニケさんがどのみちタイーホな絵面なのは変わらないな(錯乱)
>>815
娼夫の玲霞くんのヒモZ子さん
うわぁい…>>810
後にゴルドさん改心したとしても非難轟々だろうな……ジークフリート女体化は割りとありそう
>>817
カウレスちゃんが最終決戦で「やっちゃえ!バーサーカー!!」って言うんですねわかります。
ついでにカウレスちゃんはフィオレお兄ちゃんに若干ブラコン入ってるぞ。>>824
ショタジャック(cv丹下桜)「よろしく、お父さん」
ええな電気系に詳しい妹にせがんで携帯を購入する兄貴……
やだ可愛いわこのお兄ちゃん>>748
少ねえ…本当少ねえ……>>828
……(駄目だ…気付くな…くっ…男…解脱…それ以上は駄目だ!)>>830
もともとcccは男女バランス的にはギャルゲー状態だから今度は乙女ゲーかBLゲーに近くなるな。元々AIだから性別は関係ないのかもしれないが>>828
朴さんボイスの中性的な見た目で丁寧な物腰の女の子レオちゃん……
……あれ?P4の直斗じゃね?>>833
ハーゲンちゃん「私はあなたと愚かな話に興じられていればそれでよかったのに!!」
クリームヒルトさん「ハーゲン許さねぇ!」
重い友情と復讐の気配がする。王子様系っていうとアーサーやシャルルになるのかな?
ふと湧いて出た考察のようなもの
メルトの物理的鈍感、リップの精神的鈍感は大元の大元たるSN桜の苦痛に対するハードルが異様に高いことの反映説。最近自カルデアの鯖が増えてきたのはいいんだけど、逆に増えすぎて困ってきた…
イベントとかは基本スカスカシステムで回ってしまうし、高難易度もある程度スタメン決まってるしで、この鯖使いたい、絆上げたいって鯖がサブメン待機終了で結局連れて行っても使った感が無いんだよな
そう考えると節分イベントって神イベだったのでは?>>828ユリウスのヒロイン力がヤバくなると言う話と、無印初戦の慎二負かした時の罪悪感が増すと言う話はよく聞く。
あ、ドラ娘がドラ息子になるのか
リサイタルのジャイアン味が増しますね>>845
ちなみにキアラをマーラとすると、マーラの娘たちは、タンハー(渇愛)、ラーガ(快楽)、アラティ(嫌悪)なのでこれもおそらくモチーフの一つだろうねアタランテ兄貴とかどうなんだろ?
>>846
200人超える鯖持ってても一度の戦闘で使えるのは5人だからね。システム上しょうがないけど、出撃制限系のイベントがあるか、戦闘以外でも何か所持することにメリットあるシステムでも実装されない限りは全然このキャラ使わないなってことも多いだろう。程度問題だけど>>852
筋肉好き女子とか凄い燃えるんですがそれは黒ひげが女体化が一番読めない
ガタイが良いワイルドオタク美女なのか、お前のような髭の生えた女がいるか!状態なのか>>853
アタランテとアキレウスの容姿を入れ換えてみる実験>>835
もうブラックホールにでも突っ込んでおけと
……それでも受け止めきれなかったのが出て来てホワイトホールになったとか?>>835発禁不可避
>>862
CV 櫻井孝宏かな>>859
ふじのんへの対応が完全に聖女ヒロインになってまう……>>860しかも薬堕ちさせようとしてくるんだぜ?
性別逆転とか楽しそうな事を
apo主役陣を性別反転したら男にしか見えんアストルフォ君(女)がジークちゃんと一緒のベッドに毎晩入り込んでジャンヌ君に怒られるのか…普通にヤバい>>874
そもそもそのままでも通り魔やし…>>870
リンクスイッチ版が出た後くらいかねぇ?>>870
テラリンのスイッチ版が今月末発売だっけ?
ギルがフラグ建ててからかなり経ったし今年中に発表あるといいねまあ主人公のぐだが完全に初心者だからそこら辺の解説してもってことなのだろう。
魔術師達の「深い」世界は主人公達にはそんな関係無いからねぇ
知っとくとキャラに深みが増すのは事実だが>>877
まてまて。私が本当に罵ってもらいたいのは榊原良子さんでな私、黒桐幹奈!どこにでもいる普通の女子大生(中退)!
>>874
えっ!ベッドヤクザな病弱美少女だって!?>>848
丹下ボイスショタ・・・半ズボンすら超越した何か・・・そんなもん・・・そんなもん、絶対何かの扉が開いちまうじゃねえかぁぁぁぁっっ!!!>>879
主人公に共感する上では割と知識が余計になることもあるからね最近は多少増えてきたけど、基本的にFGOには地の文が無いからね
魔術関連とか地の文の補足がないならどうしても説明口調になるわけで、一応6章のアトラス院や、LB3introの彷徨海とかはあったけど、本筋に関係ない部分については、興味あるなら空の境界事件簿2015年の時計塔魔法使いの夜etcを各自で参照って感じかなと時計塔の選民主義も100年前に大分緩和された方ではあるんだけどね
現代魔術科ができるまでは最低でも五世代の年月を積み重ねてから門扉を叩けという不文律があったらしいし
それでも軋轢は大きく、大抵のロードにとって新世代は所詮時計塔の経済を回す働き蟻に過ぎない、というのが見解だが>>869
そのあたり難しいよね
強化ですら制御で暴発すると負傷する世界だしふだんから普段の任務からリスク背負ってるから危険なスキルアップとかやらせられないんだよね
藤丸本人が一番そのことをわかってるからこそ苦悩してるんだろうし>>882鮮花がシスコン拗らせたヤバい弟になると今気付いた
ソウラ君にゾッコンな天才ケイネスちゃんから旦那を奪ったディルムッドちゃん
これは・・・修羅場じゃな?アルトリアに執着する愛歌くんと相思相愛の綾香くん、アーサーに攻略される士郎子ちゃん
書いて思ったがなんか違う>>892
なんとなくだけどアルトリア(♂)とアーサーは別人で、アーサー(♀)とアルトリアもまた別人って感じがする。>>895ケイネスさんから連想でケリィの性別逆にしたらナタリアさんじゃんてなった。
>>894
髭生えてるムキムキでオタク口調の片手フック女海賊だぞ
これは酷い>>862
本気でほしいからアーサー派生も増やそう?建ててくる
何秒かかるだろうか>>902
建ててきました>>903
9005まで行くのかこのスレ・・・>>903
一瞬9005章までロストベルトあるのかと思った
↑ぐだのメンタル消滅するやーつ>>888政治的判断込み込みとはいえ家柄も才能もないぐだに開位くれたりしてるしな
>>903
眼が見えない状態だったら怒りを溜め込んだヤバいオリオンなんだろうな>>907
例え神秘が失われなかったとしても一握りしか上に行けないからねぇ
なんか偶に勘違いしてる人がいるが2世も眠っている才能を正しく磨いてるだけで才能がない人間はどうしようもないんだよね
そもそもそれが出来るなら自分にやるという話>>910
アメリカだし西部劇の服着て欲しいな自分は>>908
実際、行間を読むという能力は物語を読むのに必須だしね
それはこちらの問題でもある
あえて読まずに比較の理する人もいるがそういうのはこちらでスルーしていくしかないわけで。>>916
爆発するぅ!>>899
見た目は男らしく、中身は女らしくなるんやぞキツツキか蛇かカラスか
>>921
カラスだったか>>924
折れないか心配じゃ>>910
メイド服とこんなん>>907
ショタ生徒「どうして先生は魔術師としてやってはいけない神秘を人々に教えようとしてるんですか?」
先生「魔術の神秘を知ることで、また多くの人々が救えます。なにより、そこで救える手段があるにも関わらず死のうとしている人間を見捨てられないからです。神秘が失われるのなら、また新しい発明を持ってそれを補えばいいのです」
うーんこの(魔術師にとって)裏切り者>>912
マイルームの
「ダーリン浮気した?」
「しーてーまーせーんー‼️」
好き(語彙力大幅ダウン)>>910
王道をいくBABY THE STARS SHINE BRIGHT>>910
正統派ファンタジー魔術師系
というわけで,他作品だがこれなんてどう?>>916裸プリントTシャツ着たアビーと肉襦袢着たアビー想像して吹いたんじゃが。
>>928
どうやってもカイニスと上手くいかなそう>>924
じゃあアビーの代わりにラウム伯父さんを美少女にして裸になってもらうね・・・>>924
エンペラー叔父さんはクチバシなんて使わなくても大丈夫だろうし、飛んでくる叔父さんモードよりは負担減ってるはず……まぁややこしい談義をしたが結局のところ型月魔術師(時計塔)に必要なのは積み重ねた時間と才能と金と利権である
夢もヘッタクレもないな!真オリオンだとしても誰とも群れずにただ邪魔な奴を狩るだけの存在と化してるかもね
>>937
ポセイドンが海上に浮く力しか与えなくても仕方ないぐらい素のオリオンが凄すぎる>>928
今のところOPに出てきてるサーヴァント全員敵だからな
アナスタシア
カイニス
項羽
リンボ
蘭陵王
と…………>>910
着物で双子コーデが見たかった…魔術自力で使うのと礼装で使うのってあまり感覚変わらなかったりするのかな?
>>942
ミサイル、戦車、戦闘機が入り乱れる戦場に、割り箸鉄砲で乗り込むのって勇気じゃなかって自殺だしね。Tipsで見慣れた鯖説明だけじゃなくていろんな用語解説聞きたいな
数秒の投影でも刃物出せば強いんじゃ・・・とか思ってしまった
藤丸が直接相手殺、すってなんのバッドルートだ>>947
体内の魔術回路を励起させると痛みが生じるらしいから回路の代わりを礼装が果たしてくれるなら痛みがない分ちょっとは楽なんじゃない?>>949フォウ君のことだと気付くのに時間かかって「何ソレ??」ってなった。
>>953
ギリシャ異聞帯はどんな感じですか?>>941
上の人にとっちゃ帰ってきたら儲けもんな処刑場だけどなアレ…>>957
どっちかというと10000の攻撃をマシュに9500弾いてもらった上で残りの500を見える目と避ける足を持てって感じ。タイプムーンで昨日から
チョロQ シャドウ・ボーダーと2019年プレミアムカレンダーとかの
通販を開始してたのを思い出して今頼んできた>>961
ぐだの脳がパーンしちゃう…けどジーク君が自分を大事にしないで囮になるって言い出してマジギれマジ泣きするのもジャンヌとジーク君の心配一緒にして相談するアストルフォも好きだよ俺は
>>956
ロビンの顔のない王モチーフの気配消しマントみたいな素知らぬ顔して村破壊を叩きつけてくるようなアイテムをもっと!>>962
ぐだ「ダヴィンチちゃんこれは!?」
ダヴィンチ「ふふん、気付いたようだね」
ぐだ「名探偵コ●ンで見たことある奴だ!」>>940
喫茶店でジーク君がモーさんに人間について聞くシーンでムキになって反論する事もなく落ち着いてるのが戦士としては弱くとも英雄としての貫禄を感じて好き
原作だと「ふうん…悲しい結論だね」ってあっさりした返答だったのにアニメだと「違うよ‼︎だからこそ人は面白いんだ‼︎」って声荒立てて反論してて解釈違いでした…アトラス院と万能の天才のコラボ…ううむトンチキかつ優秀な礼装を作ってくれそうである
>>970
それさえあれば後は小太郎から教わった忍術で1〜2秒程度は凌げるか?>>950
ぐだ「角はずっと叫んでいた----」>>929
でも今の状況でそういう足掻きをしたら絶対になにかしっぺ返しが来ると思うんだよね
それこそ謂れのない慙愧だと思うし。
シバにゃんら訳知り英霊はみんなそろって「今までのやり方変えるな」と口酸っぱくして言ってるからね。
だから今まで通りでいいんだと俺は思うもう一人ダイダロスとか欲しいところである
たぶんダヴィちゃん特製グラスは「ナンダコレ」ってなるデザインだし変な機能つけて「まじかー?!」とか言われるけどぐだの手に余るような機能は絶対付けないし付けたとしてもピンチの時に手を貸してくれるであろう誰かに代わりに扱ってもらうシチュエーションを考慮してると思うよ…なんてったって天才だから…
>>961
そのノートをいつの間に………ではなく、忘れなさい、一刻も早く忘れなさい>>978
賢者の石を腹に埋め込んだら変身できるようになりそう。>>978
技術一般化系ライダーシステムならせめて戦極ドライバーにしてあげてくださいグランドオーダー案件関係無しにダヴィンチを召喚して資源をたくさん与えたあと放置して一ヶ月後に部屋を見てみたい欲動がある
>>982
だってそっちの方がおもしろいし…………(メソラシ)ぐだはもう魔術を使えるようになるより忍術極めた方が生存率上がりそう。
霊基グラフケースには第2の機能があってね、それがこのアイアンマンスーツだ
>>981
アイツ、意識してないだけで未だに脳裏に終局のマシュ消滅があるぞ。
絶対に己が戦うことを選択肢に入れさせてはいけない>>982
あくまで使うとしたらの話をした>>982
一々双眼鏡で取り出して見るっていう動きを挟もうとするだけで死ぬレベルの速さで攻撃してくるのがサーヴァントとか英雄とか神代のヤベー奴らだからじゃない?ぐだ男に女装させよう
魅了スキルとターゲット集中と一部サーヴァントにバフをかけられるようになるぞ!視覚強化する間のほんの一瞬の集中で首が吹き飛んでてもおかしくないのがサーヴァント戦である
>>992
心が鉄になりそう>>991
それはマスター礼装待ってます>>1000ならインド
ア○○ウス
ユーチューバーのサーヴァント、マギ☆マリ
自爆するワカメ
「霊基グラフにこのダヴィンチちゃん特製ガラケー型通信端末を入れ込むだけでこの通り!マスター君も仮面ライダーさ!」
「とりあえずガラケー型通信端末ってそれただのガラケーっすよね」
Fate/Grand Order雑談スレッド828
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています