特撮作品で特異点を作ったらどんな感じになるだろうか?それを考えてみるスレッドです。
前スレを使い切ってからお使いください。
ところでDXプロトエクスカリバーの発売はまだですかね?アマゾンズイベントがあったらオガワハイムみたいな感じで物語を進めていくのをやりたい。
配布錆はオメガで☆5はアルファゴジラとか言うどう考えても人間特攻もってそうな奴
GMKならオカルトパワーが追加されて神性特攻も入るぞ!
FWならヴェルパーだって怖くない!
シンなら単独行動EXやな!
人類が創り出した悲劇で有り悪だけど人類なんてこれっぽっちも愛してないので人類悪じゃない定期
タイプ・アースかな?>>3
概念礼装にあのハンバーグを使おう(おいやめろ)えっと…まずは前スレを使い切りましょう?
前スレが1,000コメとなったため(ややフライングしましたが)ここが正式に稼働でーす。
みんなでワイワイやりましょう!次スレ立つほど伸びるとは…まあコメント欄で特撮ネタが出てこない方が珍しかったし想定外ってほどでもないのかな
そういえばオーブ映画の宇宙人軍団ってコラボエネミーにしやすい気がする前スレの最後らへんで出てた
次スレ以降はスレ名「型月×特撮総合スレ」(例)にするor特撮と型月を絡めた話題ならなんでもいいよって明記するって意見は特に反対意見もなかったみたいだし、承認ってことでいいのかな?>>9
書き込んでた当初はまさかこんな伸びるとは思わなかったよ。
ネガの世界も既存のfateのキャラ使い回しが効きそうでやりやすそう>>12
久しぶりに回らないアイスラッガーが観れて嬉しかったよ鯖と特撮側の人達で仲良さそうなの誰かなーとか考えてみた
レオニダス王と響鬼さんの鍛えてます仲間とか
エミヤ・翔一・天道の料理系とか
アラフィフ・プロフェッサー凌馬・井坂先生の悪の研究者系とか
タカ兄・ラッキー・藤ねえは混ぜたら危険wリュウケンドーのあけぼの町の住人という、現代のウルク民のような人達
というか、よく考えなくてもカオスな被害多いよなあの町・・・w逆に既存特異点の現地サーヴァント勢に配置してみるのはどうだろう
1章 ウィザード
邪竜に滅ぼされ絶望に包まれる村々、そんな中一行は各地を放浪し人々を助ける「希望の竜」の噂を耳にする
2章 ゴースト
今この時に生きるネロと命を燃やしたタケル、笑顔無き連合に眼魔世界、生きるとは、命とは……
3章 フォーゼ
冒険キターーー!!!星座に関わりの深いギリシャ神話とも夢の共演
4章 W
ロンドンを駆ける翔太郎、作家勢と考察に熱中するフィリップ、スコットランドヤードと化した照井さん…街を護る戦いが始まる
5章 ドライブ
『機械化軍団』に対応して召喚された戦士達 「人間を護るのが…英雄の使命ではないのか!」
6章 オーズ
かつて護れなかった戦場を想起する映司。正しき人を欲する女神に「欲望」の力を証明するのだ
7章 鎧武
偶然にも茨木ちゃんと合流し弱者を護った戒斗さんと、最後の最後にグランドと共に現れる紘汰さん
終章 ディケイド
廃棄孔を超えた先に、「存在しない悪魔」ミシャンドラが現れる。今度こそ打つ手の無い二人の前に、例のBGMとオーロラが…
See you Next game!>>17
おー!いいなぁ!心が躍るなぁ!
それにしてもディケイドはやっぱそのポジなのかwww>>20
『星の本棚』VS『墜ちる星』か……>>24
キーワードを拾うまでや解いた後の諸々がお話になるじゃんガイさんはスペック高いね
アラフィフ「君の心の水晶を砕くのは、他でもない…私だァ!!」
>>24
それだけで簡単に解決するならW本編だって話にならなくなっちゃうゾ
キーワードやなんかは必要だし、なんなら制限かかるかもしれないしその辺はへーきへーき極悪宇宙国家 ベリアル銀河帝国
星間戦争の絶えないとある平行宇宙にレイシフトしたぐだはそこで黒い巨人と遭遇し彼の野望である銀河制覇の為、宇宙中を連れ回されることに…>>34
そっちかすまないガイさんとジャグラーさん、絶対頑健と戦闘続行どっちも持ってんだろってくらいしぶといよね
永久凍結国家 光の国
プラズマスパークが奪われた時、マンとセブンのバリアが間に合わなかった(レイの存在をメビウスに教える人がいなくなって割とヤバい)特異点 カウンターとして別時空からガイアとアグル、さらに誰もが知っているあのウルトラ戦士も参戦して……
こんなのはどうだろうでもこれだとカルデア側の出る幕がなさすぎるか…連投すまない
>>13
???「危ないところだったな…デルザーが支配する東京二十四区に落ちてくるとは…」
ぐだ「あ、貴方は…」
本郷「私は本郷猛。人々の自由のために戦っている」
なオープニングでバイク音とライダーの影絵がズラッて並ぶんだ>>30
その特異点、陛下が守ることの意味を思い出してしまって歴史から外れちまうんじゃない?>>17
終章はディケイドの呼びかけに応じてオリジナルの平成レジェンドライダー、エドモン登場と共に昭和15ライダーが推参、とかねセブンXがウルトラでは特異点にしても戦闘面で助かるんじゃない?人間大で戦ってることが多かったし
多分イクサはコマンド選んだらボタンを寄越しなさいっていうな
>>42
ガウェイン「私だけでは…!」
???「キバット!」
キバットⅢ世「行くぜ、渡!ガブリッ」
渡「変身‼︎僕が呼ばれた意味はきっとこの為なんだ!」
な感じで未来のライダーとサーヴァント、10人ライダーの共同戦線とか響鬼勢とケルト勢って相性良さそうというか、どことなく似てる感じがする
フィンとディルが、劇中の斬鬼轟鬼師弟よろしく魔猪を追い詰めていくとか想像すると素敵ウルトラマンで特異点作るなら、昭和ウルトラマンやQで存在したブラックな世界観のお話とかもやってみたい。
狙われた町ならぬ狙われて「いた」町とか
人類が作り出した他者より上を、ってことを目刺し続けた先に待っていていてしまったギエロンの話とか怪獣使いと少年、怨念が形となり姿を表した妄想の英雄とかねアメリカのケルト陣営にNEVERの面々が召喚されているとか、味方だけではなく敵の陣営とかにもダークライダーや強豪怪人が召喚されてるのとか面白そう
中には生前は味方だったけど、敵陣営の誰かの心を救うためにあえて敵陣営にいる仮面ライダーとかもありかなと思う>>48
リコ登場時
マシュ「孤門さん大変ですけどリコさんがいれば…」
↓
ダークメフィスト登場
マシュ「姫矢さん大丈夫でしょうか…孤門さんも…リコさんがいれば大丈夫ですよね…?」
↓
徐々に明らかになるリコの不審な行動とダークメフィストの負傷箇所とリコの負傷箇所の一致
マシュ「……大丈夫です。きっと何か救いが…!」
↓
溝呂木の暗躍とリコの正体と第2の死
マシュ「そんな…こんなのって…こんなのって…!リコさん…‼︎」>>53
ヘシアンロボ「◾️◾️◾️◾️◾️◾️‼︎」
ウルフオルフェノク「…もう終わりにしようぜ!おまえが幾ら人間を憎んでも愛した奴は帰って来ないんだ‼︎」>>56
牛御前を払う為にあえて牛御前側にいる響鬼さん、イバラギン達に協力するクチヒコ、ミミヒコと対峙する電王チームとジーク届けに来た士
みたいな鬼ヶ島の決戦と合わせた感じとかな>>60
晴人主人公だと絶望的な七章が結構明るくなりそうだ
たぶんバアルも納得してくれるだろうゴーゴーファイブとのカルデア組とか見てみたい
人の命は地球の未来って台詞好きなのよ
でも1999年もう使っちゃったのよねぇ>>62
555のハイパーバトルビデオ並に頭悪い(誉め言葉)現象が起きる…!>>17
やっぱり同じこと考える人はいるんだなぁ、こっちが考えたのではドライブとゴーストが逆だった、第五特異点はゴーストと縁あるのが多いから第5に掘りこみたくなる虎聖杯ならぬマヨ聖杯聖杯なんつーもんがどきあがったらどうすればいいのか
とりあえずタケル殿達の眼魂を触媒に武蔵ちゃん、エジソン、ロビン、ノッブ、ビリー、弁慶、三蔵、沖田(新撰組)を召喚というか実体化させてですねえ…
触媒に印を組むだけで英雄を召喚出来る龍さんマジ龍さん>>69
それただのヒロインX>>69
Twitterで似たようなの見かけたけど、そっちは「お前、平成アルトリアだったのか」とか言ってて爆笑した
訳の解らない破壊力すぎる>>17
晴人と1章の相性凄い良いと前から思ってたな。
なんとなくだけど、ファントムと違って救いようのある術ジルに何かしらしようとするかもしないオーブのダークリングの設定って何気にFateと相性良さそうだよね
聖杯に混ざるパターンとな言峰が手に入れてしまうパターンとかいろいろ出来そう。翔一君の「死を背負ったりしたら不味くなっちゃいます」って割とゲーティアに聞かせてやりたい言葉だよね
>>17
三章は冒険的にクウガが合いそう
ドライブのところはチェイスだけじゃなくて、ハート様とかもいると面白いかもな>>79
敵じゃねーと許されないからソレ!>>81
「ギャルのパンティおくれー!」なんて言ったらひどいことになるなクレナイ・ガイ クラス・セイバー
クラススキル 対魔力A 騎乗B
保有スキル
単独行動A(風来坊)
光の戦士A(自身の攻撃力アップ)
オーブニカC(敵全体の防御力ダウン)
戦闘続行A
とかは考えたAランク多すぎなのには目をつぶってくれると助かるダ・ヴィンチちゃんのような技術者枠で戦闘もこなせる人材ってヒーローが増える度にいてほしくなる
カルデアに仮面ライダーがたくさん集まってきたら、結城丈二さんがライダー達の身体やアイテムのメンテナンスやるとか浮かぶ良太郎が鯖になったら~っていろいろ考えてたけど、あの子サーヴァントよりマスターのほうが合いそう
おとなしくって肉体的には弱いけど頑固者で譲れないことは決して譲れない人が鯖とぶつかり合う姿みたい>>84
ガイさん人間性はちょっと天然なところ見えるけど、戦闘絡みだと経験の多さもあるからAばかりになっても仕方なさそう
保有スキル 潔癖とかは一瞬過ぎったジャグジャグはスキル強化(魔神態)で
自身にタゲ集中→自身にタゲ集中+回避
になったよね(オーブ本編を思い出しながらオリジンサーガを見つつ)アメリカでメイヴに協力してる振りをして途中で裏切るジャグラーとか、セイバーとして出てきたディルと揉めて戦いになるジャグラーとか浮かびやすい
そんな感じだけど、人助けにおいては何気にガイさんより上手い気がするジャグラー、やっぱり過去の経験上しいうところへ気をつけてるのあるかもしれんな。決してホモだとか女に興味がないとかではないんだけど、メイヴになびくってのは全く思い浮かばないねジャグラーさん、だからケルト軍に協力する振りして裏切るってのはなんか納得いく
こんな早めに言うのもどうかと思うけど、3スレ目もたつようならテンプレートとか作ったほうがいいのかな
>>76
ぐだ男とマシュにウルトラ体育会式特訓付けてから帰りそう>>87
モーさんあたりで、4話の「ごめんなさいは?」みたいなくだりやりそう>>99
言葉の意味がよく分からないのが多いのはあるかもね、良くも悪くもストレートな言動が多かったし。
ジャグラーは巨大化こそしなくても、相性の良い怪獣カードさえあれば合体怪獣(例ゼッパンドン)になるけど、FGO的に怪獣カードは大ボス的英霊が持ってそうだから、ほとんど等身大で戦えそうだから本当に便利な設定してると思う>>92
ジャグラーの性格的に時空神殿でマシュを助け出して、フォウくんの役割を奪ッでぐだを助けそうアクセルのスキル全部+宝具にガッツ付いてそう感
あの人ホント死なないし…新宿でのエミヤオルタみたいな動きしてそうだよなジャグジャグは
とりあえず昨今のウルトラ怪獣による地球、宇宙規模の案件をごちゃ混ぜにした特異点をですねえ…
アンチマター、ギャラクシークライシス、ダークスパーク、ベゼルブ、グリーザetc…>>104
ジャグラー「正義の味方って、面倒くさいよな…蛇心剣・新月斬波‼︎じゃあなカルデアのマスター」>>106
ウルトラマンF世界のM78ワールドかな>>101
あと欲しいのは決めゼリフの「心の叫び」かな?
効果はメガウルオウダーの『感情をエネルギーに変換する』とたこ焼き回の活躍で「自身の弱体解除&NP増加」みたいな>>103
セイバー版兄貴みたいな性能してそう>>81
やだ・・・脂っこい願いしか叶えられそうにないな。世界平和なんて祈ったらマヨネーズで世界平和。永遠の命を望んだらマヨネーズに含まれる成分で延命が可能になったとかそういうことになりそう。>>113
マヨネーズ=卵より作られるもの
卵=生命誕生の象徴→根源へ繋がる手掛かり
マヨラー=全てにマヨネーズをかける=全てに根源への道を見出だす
マヨラーは魔術師だった………?>>116
そうだすっかり忘れてたありがとう
エリちゃんの何度負けても懲りずに現れるとヘラクレスの生還能力を合わせた感じが良いかな……初代様に匹敵するレベルの高ランクになりそうジャグラーは清姫みたいにいつの間にかプレゼントボックスに紛れていて、しかも既に宝具レベル5とかなってそう
味方側に来るまでの間は例のねっとり口調とか多かったからいざカルデアに来て口調が落ち着いても佐々木あたりにネタにされそう
味方に来る理由でありそうなのは、ガイさんがいるカルデア側に付いてないといざって時にガイさんが他の奴に倒れそうだから、そうならないためと、前にジャグラーをマシュが助けたけどマシュの戦い方の未熟な部分と危なっかしさが気になって一人で行動するのに集中できないとかかな>>105
ゼロってエミヤに近い戦い方だし、アーチャーが無難だよね。必殺技的にも。EXTRAに出た英霊たちのサイバーアーマーとかありだと思うけど、逆に英霊たちがウルトランスやサイバーアーマーみたいな感じで怪獣や宇宙人の力を纏うのも良いかな
オニキ見てたらギャラクトロンやゼッパンドン似合いそうだなと思ったのが発端だけど>>117
俺は安心と信頼のライダーマン謹製の装備で>>122
人々の光が集まって蘇ったティガとフランスのシナリオは面白そう
コスモスはアルテラの心を救おうと試みるのは浮かぶね、個人的にアメリカでのダイナがどんな行動をするかか気になるかな>>117
平田 昭彦という最強の怪獣を2体も仕留めたチート開発者の礼装で>>127
アカン学者殿が憤死するぅ!互いの未熟なところをカバーしながら強くなろうとする馬場先輩とアルトリア(リリィ)のタッグが頭から離れない。
>>127
G細胞を摂取して突然変異を起こしたエリちゃんか……
G細胞は公式でなんでもありだから困る>>60
前スレでも言われたけど色彩の歌詞やFGOテーマ的にたっくんがピッタリ過ぎるのよね 。
えいじだと仮面ライダーOOOをFGOでやる展開になりそうだけど奇機械時空洋館 ムルナウ
ぜひともナビゲートしてくれるのはジャグラーさんが良いな
ムルナウのお眼鏡にかなったサーヴァントが宝石にされそうになるのを救出するって筋で
スーツ姿の宇宙人なら鯖どころかぐだでもなんとかなりそうだし>>117
アギトの小沢さん謹製の物を希望
礼装っーかパワードスーツだろうけど狼王ロボとホームズがいるんだしテツワン探偵ロボタックとのコラボってのもアリだと思う
ちょうど重要アイテムが杯の形だしジャグラーさんのパラメーターもついでに考えておこう
筋B 耐A+ 敏B 魔E 幸D 宝具A
本編で三回爆発してもピンピンしてるので耐久はかなり高めに多くの英霊の琴線に触れそうなGODの怪人達
特に、ヒルドラキュラなんかはヤバい気がする物質忘却異界 約束の地とかどうでしょ
>>138
魔竜戦が完全に冥界でのティアマト戦のノリになるだろ、ソレw>>137
Xライダー「貴方がドラキュラの…全く似て非なる存在だな」
な会話が>>139
そして始まるラフム、ビースト切断祭り
ウルトラドスは登場するのだろうか>>122
ダイナはフロンティア繋がりで出せるし、
ネクサスはウルクが諦めない人々が作り上げた都市だからいけるな終章の廃棄孔にはナイスとかゼアスが来てくれそうあの人らイベント向きだし
イクサは名護さんと音矢二人でるのかな?
超ウルトラ8兄弟の世界の特異点で、あの町にただの一般人として存在する士郎やウェイバー(一般人のためウェイバーのまま)達がいて、士郎達は影法師に洗脳されたアルトリアやイスカンダルと出会うことで別世界のマスターとしての自分の記憶を知り、最終的にはウルトラマン達と共にグリッター化して影法師にトドメを刺すみたいなのが浮かんできた
>>142
しまった!犬じゃなくて河童だった!
なんでミスったんだろ・・ウルクより前に滅んでいた巨人の石像を敵が利用してティガダーク登場。ティアマト出現後に不要とばかりにラフムの海に捨てられる。
しかし主人公が今まで出会ってきた数多くのウルトラマンたちの光と、その時代に生きる数多くの人間のいきたいと思う願いが光となって・・・
ぐだ「光よおおおお!!!」
ウルトラマンティガ、誕生。>>124
考えてみたけど、ぐだ男よりむしろロマニの方が似合いそうだな
ダヴィンチちゃんがフィリップ、マリスビリーがおやっさん、所長が亜樹子ポジションでぐだ男(ボディサイド)と人王ゲーティア(ソウルサイド)が変身する仮面ライダーW GOというネタが浮かんできた…
ソウルサイドはエドモンでも可話題を切ってごめんなさい。ただスレ建てした者として次建てる人のためのテンプレを他所を参考に作ってみました。良ければ使ってください。
スレ名も現在のに支障があるようならその折に合わせて改変してください。
特撮作品で特異点を作ったらどんな感じになるだろうか?それを考えてみるスレッドです。
特異点に限らず特撮と型月を絡めた話題ならなんでもだいじょうぶです!
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ「特撮作品で特異点を作ったら その2」 http://bbs.demonition.com/board/315/
スレ建ては>>950がお願いします>>149
貴虎「聖杯?グランドオーダー?なんだそれは?確かにクラックの出現頻度が増しているという報告があるが…… 聖杯戦争……?光実……、疲れてるようだな……
何?アーサー王が女性だった? そんな馬鹿な話があるか! 仕事に戻れ!
Fate/GrandOrder 仮面ライダー鎧武コラボ 好評配信中 みんな疲れているのか………」超古代文明系の特撮は型月にハマりそうだよな
クウガとかもアークルを伝承保菌者にする宝具とか考えると割りと熱いなんか投稿がどんどんカラフルになってる…見る人増えたのかな
>>155テンプレ提供ありがとうございます
そういえば剣式とウルトラマン(人間ウルトラマン以外)会わせたらどうなるんだろう「一人のマスターと英霊達による人理修復の戦いは終わった。しかし、彼らは地球の地球外の敵についてまだ知らない。そう、戦いはまだまだ続くのだ。海や山から現れる巨大なる怪獣、宇宙より飛来し生命体、人間が生み出した異形の怪人。さあ行くがいい。君たちをさらなる高みへと導く味方と敵がそこにいる
Fate/Grand Order LEGEND HEROSコラボ 好評配信中 ヒーローは君たちを裏切らない」
自分もなんとなく考えたの書いてみた。1.5部のPV元にしてる感はあるけど英霊ジロー(キカイダー)は石ノ森漫画版仕様が観たい感はある。合いそうな特異点はやっぱりロンドンかなぁ
>>153
Wとエドモンだとむしろ翔太郎との絡みが気になるなぁ…こう…帽子の似合う男とかさ…>>163
電王……10周年……オファー……佐藤健……うっ頭が。
せめて形だけでも呼んだれよ東映……>>145
ナイス「ナイ
「強そうとか、怖いとか、負けたらどうしようとか色々考えちゃうけど!!今日の私は!!チラシの場所が端っこじゃないんだーーーッ!!!」>>150
赤い靴の少女「シドゥリ、貴女が見出した光は本当に世界を救う光になったよ。」
ギルガメッシュ「ほう…あの破壊の白き巨人と戦った古の戦士、ようやく蘇ったか。これで我が見た未来が変わるな」ウルトラゾーン的なノリで怪獣とカルデアの面々との交流が見てみたい
ライダーシステムをまとった敵サーヴァントとかが出てきたらいいと思うの
>>170
レッドマン読んでこなきゃ…(特殊能力使用不可な流れになる)>>174
味方になって一人一人散っていく戦騎とその姿に涙するサーヴァントやぐだ達
アイガロン「キッド、もっと早くに…この感情の意味知りたかったなぁ…沁みるわぁ…」
ドゴルド「へ…おい、小太郎ちゃんよ…負けるんじゃねぇぞ…」ところで、騎メドゥーサさんのBってライダーキックに見えないかい
究極支配者選定地 惑星ハマー
晴人もそうなんだけど型月世界に小津一家いたら狙われるのかな
一家全員魔法使いだし父と婿はもっと凄い何かだしさ
よくわからん不思議草とか不思議猫までいるしねえ異世界とかは型月世界観的にはどうすればいいんだっけ
>>179
一家だけが放り込まれてるのか、世界Lvで全体的に合わさってるのかにもよるかもしれない
一家だけなら、天空聖者の正体が露見しない限りは「強力な魔術師一族」で済むと思う
後者だとマジトピアが絡むから、一家を狙うどころか魔術界そのものが根本から変わって…ぐだぐだ本能寺に武神ライダー加えてよけいカオスになってほしいと思う
オーブの後にキュウレンジャーが来たらジャグジャグが惑星ジャグジャグにやってくる展開も……?
>>185
オニキスをリュウガと誤解して城戸がかなり敵愾心を最初はあらわにしそう戦隊特異点割り振り
1章 ジュウオウジャー
2章 トッキュウジャー
3章 ゴーカイジャー
4章 ゴーバスターズ
5章 キュウレンジャー
6章 ニンニンジャー
7章 キョウリュウジャー>>181
異世界は剪定事象と同義
型月的に考えるなら、各タイトル毎に編纂事象世界って感じかね?
人類史的にヒーローが生まれたり、邂逅した時点で人理定礎も変更されてそうだけど>>177
第一 オルレアン
アギト
翔一の緩さと、アギトという神を倒すことで未来を得た戦士と神を否定することで未来を壊そうとするオルタとの戦い。
第二 セプテム
電王
ハチャメチャな雰囲気な電王メンバーたちとネロとのコンビ。
良太郎の「面白い…? 勝手に時間弄って、こんな簡単に人を消して。それで面白いってどういうこと!?」というマジギレ台詞をレフに浴びせたい
第三 オケアノス
キバ
異形の血を半分持つ渡とアステリオスと絡み
第四 ロンドン
ファイズ
霧の町のなかで現れる灰色の怪物、ソロモンとの戦いのなかで、叫ぶ巧の生命への思い。>>177
第五 アメリカ
カブト
俺ルール(天道語録)×私ルール(治療させろ)
第六 キャメロット
ブレイド、龍騎
友と戦うことの辛さ、何を犠牲にしても手にいれたい願いがあることの重みを知る二人が、知ってるからこそ止めにいく
第七 バビロニア
クウガ、響鬼
太古から存在する自然の権化の魔化魍と新しい人類として産み出されてしまった「グロンギ」との戦い。
こんなとこかなぁ。だいぶ自分の感覚が入ってるけど。とりあえず超巨大特効と魔性特効持ちの錦田小十郎景竜(セイバー)
呪術、ガンQ召喚、霊体化でそのまま暗躍出来る魔頭鬼十郎(キャスター)
ナイフとロープがメイン装備の超巨大特効持ちの海野先生(アサシン)
人間の無限の可能性、ジャミラ(ライダー)
までは考えた
後はよろしくえっちゃんってヴィラン方針的にはジャグラー参考にすれば良いと思うんだ
基本的には単独で暗躍してたまに目的を果たす為に組織を利用
必要ならばヒーローサイドに協力もする
Xとはライバル関係でいられる
あなたは私が倒す的なノリで共闘も行ける
まさにベストな立ち回り>>192
(ぐだおに闇の仕草で迫るえっちゃん)
(えっちゃんに夜明けのコーヒーの誘いを受けるぐだお)セイバーのブレドラン
ランサーのブレドラン
アーチャーのブレドラン
ライダーのブレドラン
バーサーカーのブレドラン
アサシンのブレドラン
キャスターのブレドラン>>194
何回敗北記録を更新するんですかね・・・?w
実際、バーサーカー以外は適性ありそうなのがまた困りものだがハート様fgo参戦してくんねーかなあ
>>198
あの人基本はライダーの味方で、世界に定められた筋書きを絶対視してて、それが外れない以上は士と協力してもいいつもりみたい
HERO SAGAの台詞や役者さんのインタビューから考えると、その筋書きのためならライダーやスーパー戦隊と敵対はするけど大前提は味方としてサポートしてる節がある>>200
最強アイドルサーヴァントチーム
ネロ、ネロ(ブライド)、エリザベート、エリザベート(ハロウィン)、エリザベート(ブレイブ)
よしこれだな!>>200
エミヤ(赤)クーフーリン(青)ギルガメッシュ(黄)ロビンフッド(緑)アストルフォ(ピンク)
じゃね?>>187
トッキュウジャー達は4章でナーサリーとお茶会してて欲しいな
ゼットにも参加して欲しいしたしか絵本を実体化させてたはずだし>>204
新たにアルテミット・ワンを生み出す役割をサガラは持ってたりして。いわば代替わりさせるため>>200
エドモン、ジャンヌオルタ、アンリ、ロボ、ゴルゴーンでチームアヴェンジャーズ今さら過ぎるとは思うけど神秘が強いとどういいんだっけ
>>180
「お前に素敵ですコラボを教えてやろう! 聖杯によって甦った魔王獣との戦いでお前が見るのは光か……それとも、底知れぬ闇かな? Fate /Grand Order ウルトラマンオーブコラボ配信中。 あまり時間は無いぞ?」
即興で考えてみたw>>209
魔術が効く、効かないなブーストや物理以外の威力のアップかな完全に戦闘続行EXの部類じゃないですかね…
>>206
その場に出来た植物の群れならどんな大規模でも一掃できるだろうけど、あれの恐ろしさは別次元からクラックで生えてくるキリの無さだからなぁ…木場さんが人理修復に協力してくれるのなら、その旅のなかで正義の味方としての仮面ライダーオーガが見れたのなら、これほど嬉しいことはないよ。
デカレンジャーのジャッジメントタイムが、はたしてサーヴァントに効くのだろうか。
>>221
そこにサンソンがおるじゃろ?>>225
本編でも映画でも小説版でも、挙句の果てにはライダー対戦でも死ぬからな…マシュにマスターと認めていられる限り、絶対に折れることはないと覚悟したぐだ。天空から飛来するはホルスの化身のごとき鳥の形をした記憶。その名は・・・
「エクストリーム!!」そういえば宇宙人系のキャラはヒロインXのサーヴァントユニバースに覚えのあるやつもいるのだろうか
Black=太陽の子 槍ニキ=太陽神の子
槍ニキをBlackRXにしよう(提案)true fighterの歌詞がFGOにぴったりだとずっと思ってる
>>234
新宿と同じでぐだに決断を迫るよね…
型月的には悠側…かな…?サデスくんはなかなかの狂人なので普通にバーサーカーいけそう
少なくとも一部については「そんな最初から勝ちが決まったような戦いなんてないよ、僕も楽しませてくれよぉ!」って具合に人理修復側につきそうその後は誰がいるかによって変わって来そう>>234
武蔵と同じように、別世界からの来訪者でもええんじゃ?もとの世界に帰るために協力するとか永遠幸福特異点 星降町
>>225
この裸のクリスマスツリー!>>236
ガイがいたら敵に回りそう
正確にはガイだけの敵として振る舞うけどそれ以外は逆境の燃える戦いだから焼却側とも敵対したりして>>232
リボルグケイン、相手は死ぬ。>>242
宇宙レベルの犯罪者だからなアリエナイザー。
宇宙の司法機関の最高裁判官達が判決を下す時点で重罪が大半だけど地球で破壊活動(死亡者なし、殺意なし)の際にはデリート許可は降ろさなかったけど罪に対しての判決をくだしてた特異点にデザストロが来ると分かるだけでゼロやXは少なくとも来てくれそうだよね
クウガの特異点考えてグロンギの封印された紀元0年ごろ何があったか見たら
カエサルの活躍がこの頃だったと気づいてピクト人の代わりがグロンギだったらという
妄想をしてみたキュータマダンス踊ってくれる鯖誰かな
アステリオスとか邪ンヌリリィとか子供達は踊りそう
カルナさんも言えばやってくれるんだろうなー鉱汰神は神性ありの判定になるのだろうか?
平安に陰陽師の派生として誕生し朝廷に遣えていて戦国の世にはその力で大名になったものまでいる響鬼達鬼って日本鯖の多くと関わりあるのでは?
>>253
地球時間だと数秒だけど宇宙の最高裁判所のある場所と時間の流れが違うからかなり綿密に協議してるらしい>>250
頼光は敵視してそう
吉野に移る羽目になったのは京に居られなくなったてのがあるから上手く合わせられるな>>257
そうなるな…
Jさんは地球のアルテミット・ワンから力を借りてる扱いかな?
地球の精霊が地空人だしというかウルトラとライダーに隠れてるけど戦隊も宇宙人と異世界人が多いし、忍者や侍に天使もいるし聖獣やらの力使ってるやつもいるし魔境だな
えっ!キョウリュウジャーにブレエリちゃんが参加!?
>>264
キング「確かに(格好が)ブレイブだな!アミィ!こいつに良い衣装を用意してやってくれ」6億年前の超古代文明(全ての文明の原典、勿論ギルのメソポタミアもここから派生)に生きた唯一伝説の英雄とかキングレンジャーお前………
ここであえて特撮で変身とかしない人達がサーヴァントになったらというお題を自分に与えてクウガの一条さんのスキルを考えてみたら
ガッツ付与
数ターン必中or無敵貫通
選択した味方のNP増加
って感じの割と万能な感じになるんじゃないかと思った>>266
SHZの先輩戦士が駆けつけた所にいたらこんな感じか
凛「あれは赤心少林拳!こっちは臨獣拳に激獣拳!そして星心大輪拳‼︎何なの⁈拳法カーニバル⁉︎」ゴーストアイコンには幻霊並みに格をおとしたサーヴァントが入っていて、天下統一アイコンには、信長アイコンが頑張った結果、通常時の半分の格のサーヴァントがはいっている
だからグレイトフル<天下統一って言うのを考えた>>269
小沢澄子
・クラススキル
道具作成:EX(人の科学力だけで神に近しい存在に追いつくが、それを使いこなす人間は限られる)
陣地作成:D(相手の領域に乗り込んで押しのけ自分の場所にする程度のもの)
・保有スキル
飲酒(=高速詠唱:A)
焼肉(味方全体のHPを回復&弱体解除)
星の開拓者
・宝具
不完全なる最高傑作(ジェネレーションシリーズ)
味方全体の攻撃力アップ(3T)<オーバーチャージで効果アップ>
ランダムでバスター&アーツ&クイック性能を強化(3T)
味方全体にランダムで各弱体効果付与(1T)【デメリット】バトラってまさしくガイアの抑止力って感じだよね
>>282
ティガ(宇宙から来た巨人の方)ならギリギリ…かな?
流石にギジェラ、カーミラの時代には合わないだろうけどベリアルと意気投合するエリちゃんとか
そして2人揃ってぐだ&ゼロから「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」海賊鯖とゴーカイジャーの絡みが見たい
特に黒ひーとバスコに組んでもらいたい>>287
魔術の威力の上昇ぽいのはあったような
ゲームのUBWだと干将莫耶が士郎の昂りに応じて腕と融合を始めたりしてなかったっけ>>287
エドモンの復讐者:Aが確か負の感情を力に変換だったな>>291
剣崎がジョーカーになる
か
始を封印する
の二パターンが世界を救う方法だと気付いてしまったらぐだはどうなるかな?
シドゥリさんの時もボロボロの心に檄を入れて真っ直ぐに戦ってたけど>>293
バスコ「おっさん、いやティーチ。あんたは恐ろしい奴だったよ…じゃあな」
みたいに負けてもバスコの顔がマジになってるとか、血が流れてるとかだとなお良し>>292
ティガを擦り合わせるなら
宇宙から光の巨人推参、セファールや古代怪獣や邪神と戦う
↓
ギジェラにより超古代文明の崩壊が始まる。守ってきた人間の堕落に光の巨人は失望し身体を残し宇宙に帰る。セファール、より古代文明を滅ぼす
↓
セファール、星の聖剣で撃破?同時にギジェラに惑わされなかった超古代文明人の生き残りが身体を光に変えて巨人と一つになる技術を生み出す
↓
光と闇に別れて巨人が殺しあう。ティガ、カーミラ達が僅かな生き残りを残して全て殺害(同時期にセファール撃破?)
↓
ティガ、ユザレやピラミッドにいた二人の巨人達により光の巨人に戻りカーミラ達を封印。ユザレ達も光になり宇宙へ帰還
かなオジマンディアスがラムセウム・テンティリス落っことしたときに間違えてキングピラミッダー落っことしちゃったらえらいことになるよな
>>297
バアル「お前は英雄でも魔王でもない……何者だ!」
氷川「ただの……人間だ!」>>299
凛「そういう意味じゃないのー‼︎不器用過ぎなのよあんたは!」
士郎の立ち位置が氷川さんだったら
のイメージライスピ最新巻読んでたんだけど結城先生もガッツ持ってるわ
夢で仮面ライダーWとコラボした夢見て何故かわからないけど翔太郎が「デミサーヴァントだかドーパントだか知らないが!」って言って戦闘する夢見たw
>>304
「でもいいよそのほうが・・・。 百回人を裏切った奴より、百回裏切られてバカを見た人間の方が、僕は好きだな・・・」
悪性と対峙する以上虎太朗のようなの言葉は大事だよね>>304
魔女裁判がらみになりそうなセイレムとかエックスでの客演回みたいにマックスが「人を信じることの難しさと大切さ」を教えてくれそうエクスカリバーとオーブガリバーのぶつかり合いがみたいです
もしくはエクスカリバーとロイヤルストレートフラッシュ>>308
M78ワールドだと当時のケンさんや陛下、若い頃のゾフィー隊長戦ってそう>>308
「数万年前」で詳細に明言されてないベリアル陛下の乱が丁度かぶっててそれどころじゃなかった可能性あるかもしれん…
数万な以上最低でも2万年では とも思ったけど、よく考えたら銀河伝説自体が未来の話だからそこから2万年前なら一応矛盾はない…?銀河伝説の27万年前発言は文明の発達も含めたものでゼロの時代がメビウスからどれくらい経ってるかって結局わからないんだっけ
>>308
当時は戦っただろうけど、アルテラという一人の人間として生きてるだけなら特に何かするって事は無いと思う
エクステラ世界の話になるなら、ザビと共に歩んでいくと決めたアルテラを見守りつつ応援するみたいな対応するんじゃないかな
厳しい態度をとるのはアグル(というか藤宮)ぐらいしか思いつかない
ウルトラマンの中でもダントツにその辺の価値観がシビアだし>>272
イ、一応ゴーゴーファイブが活動してから
AI開発者とか天文学者や消防庁にも協力者はできたから(なお下準備)・・・>>315
寿司屋ならぬエミヤがお供になるのかー所長「マスター適性があなたにはある。覚悟を決めなさい、あなたが人類最後のマスターなのよ」
セカイヲテラセー ヒカリトホノオー♪フェルグス「反骨バスター」
ガウェイン「太陽バスター」
マルタ「水辺バスター」
キングハサン「山のバスター」
宮本武蔵「無空バスター」
「バスターズ、レディ・ゴー!」>>317
序章を筆頭に何回も死んだと思わせておいて行き行く特異点で暗躍したり闇の仕草を披露する所長…ぐだお「諸先輩方!光の力、お借りします!」
>>322
そりゃあ勿論アースの戦士ですぜ。星獣はさらに大きく銀河の平和を護るけど
ギンガマンは3000年前から途切れず代々戦士が続いてるという、年代的にもかなり凄いやつらだったりする
こんな風に先代や初代がかなり過去から存在してるヒーローもいるからその辺絡めるのも面白いかも
例えば戦隊だとガオレンジャーは先代が平安時代に鬼と戦ってるし、シンケンは志葉家初代が300年前
ダイレンジャーなんかゴーマとの戦いは8000年前からあるし、既に上がったキングレンジャーに至っては……>>321
終盤の敵幹部に言いそう(小並感)
小太郎にゴウライジャーの口上してほしいなぁ一体ここには何人宇宙で最も邪な心を持つ者がいるんだろうか…
ダークリングって聖杯の代わりに特異点に配置してもあまり違和感なさそう>>314
ジュウオウジャーの名乗りで……
アルトリア「騎士の王者!」
ギルガメッシュ「英雄の王者!」
イスカンダル「征服の王者!」
ザイード「暗殺の王者!」
こんな感じでどうだろうk(クビヲダセライオンとゴリラがいるから円卓はギンガマンじゃないのか?というネタ発想で円卓ギンガマンのOP的なもの妄想したことあるけど、照英顔のガウェインが頭から離れなくなった
アマゾンズとfgoが絡んだ場合、狼王ことロボは全力でアマゾンと意気投合しそうなイメージ
ロボ「生み出しておいて駆除するとかやっぱり人間は糞、喰われるぐらいでギャアギャア騒ぐな」>>320
「私で良ければお供するが?」
とか言ってエミヤとプロトアーサーが共闘するのか、胸が熱くなるな!>>308
セファールの天敵は聖剣使いだからオーブなら弱点取れるな。彼も星の聖剣使いだ侵略とか人類の歴史に食い込むからいろいろ考えようと思ったけど、
話がものすごくややこしくなる平成セブン版ノンマルト昭和ウルトラマンだとやっぱりセブンが一番話し作りやすそうだな
ミクロ化あり、カプセル怪獣あり、ニセモノあり、ウルトラ念力(人間サイズ)ありでライダー勢のコマンドカードを考えようとしてメインカラーと合わせようかなと思ったらカブトはどう考えてもQ3枚だった。
>>344
近所のバイオリン職人の紅さんに餃子が美味しい城戸さんとその恋人の霧島さんとか?>>343
とはいえ大規模かつ深刻な水質汚染、及びそれによる断水は日常生活に直結するからある意味一番タチ悪い
他の魔王獣による災害(異常気象、大地震、猛烈な熱波)も勿論深刻なんだが、ジャッパのそれはまた性質が違う分、被害が想像しやすい
水質汚染がどこまでも広がれば生活用水のみならず農林水産業、工業も大打撃を受ける
やっぱり魔王獣は恐ろしいわ
そしてオーブという作品においてはそれすら中ボス扱いだという・・・>>343
あいつは無自覚に被害を振りまいしてしまうタイプ
と魔王獣は人間に被害を振りまくタイプ分けがきちんとしてるなしかしウルトラ世界の住人は凄いというか何というか
ほぼ1週間おきにアルティメットワンやセファールが攻めてくるような環境で日常生活送っているんだから
時々本物の神や悪魔(またはそれに値する存在)が攻めてきたりするし>>350
あの世界は土木建築の技術も発達してるし、怪獣を倒す人間が普通にいるからな自分で書いてて思いだしたんだが、被害が一番具体的に想像しやすい怪獣はエックスのホオリンガだった
ほら、あんなに花粉を大量にばら撒かれたらさ
テレビでスギ花粉のイメージ映像見るだけでも鼻がムズムズしてくるのに>>340
魔王獣はホント、どいつもこいつも化け物じみた強さだったしねぇ
1~4話で一気に倒されたってのもあるし、強さがイマイチ伝わりにくい面はあったのかもしれない
一番恐ろしいのは、その6体突破してもマガオロチとマガタノオロチが控えてるってとこなんだよなぁ
単純に強い上に狡猾なマガオロチと、マガオロチの特性+全魔王獣の力全部乗せで並大抵の攻撃は逆に食われるだけのマガタノオロチとかどーすんだよ、これってレベル>>344
ポレポレやレストランアギトに食べに行って、学校の制服を西洋洗濯舗菊池で洗ってもらって、休みの日には風都や沢芽に遊びに行って……
こんなぐだだとちょっと羨ましすぎるなスラッガーランスはたき落としたり力押し最高みたいな面構えのくせに無駄にテクニカルなんだよなマガオロチ…
>>353
響鬼さんはB宝具B2A2感があるマガタノオロチ戦だけど
不完全な部分(ご神木取り込んだところ)がなかったら
ガイさんたち詰んでたのでは>>359
敵キャラの声はギンガだしな>>303
んで終盤で『風都の仮面ライダー』がそろい踏みするんだね!
分かるとも!>>329
照英…泣きながら…画像…うっ、頭が…ツインテールを調理するエミヤ
人類悪=人類愛についてはどことなく紅蓮ノ月を思い出す
人に備わる強さである生きたいと思う心も、過ぎれば強欲という陰我となってホラーを呼び起こすっていう
全体的に見るとアレなんだけど、個々のエピソードは面白い回もあるから敬遠せず観て欲しい作品>>364
ハイライトの消えた目でそれを食べるアルトリア
そしておかわりをする>>334
それ書かれてたの児童書だけっぽいし無かったことになったのが濃厚かと
遊星ヴェルバーって割とウルトラ兄弟が出張ってきそうな案件だよね
幾つもの知性体の文明を捕食してセファールのようなアンチセルを無数に持つ上に星舟一つ一つがムーンセル並の演算能力という>>368
『強さを証明したい』だけのコーカサスも来てくれそう。
始めは敵対する可能性高いけど>>368
前スレだと来てくれるかもしれない映画ボスとして
歌舞伎・コーカサス・エターナル・木場さんは挙がってたね>>290
タイガーセブンかぁ……あれもかなり葛藤したり悲しみ背負ったりしてるからなぁ
敵にギル太子って名前の奴が居たり、味方にシロウ(史郎)がいるからカルデア来たらどつなるか気になる日本一の探偵呼ぼうぜ!
あとマシンマン>>372
「今、俺のマスターを笑ったか?俺も笑ってもらおう…変身」>>375
歌舞鬼さんは人間を憎んだ経緯が経緯だけどあんな死に方を許せる人じゃないから「鬼」に堕ちそうなくらい怒りラフムを殺して回りそうだな…
JUDOでさえ人間を作り変えるアレは不認だろうなぁ>>377
戒斗「(無言のオーバーロードパンチ)」
敵でもハート様、美しくない終わりだからDr.真木ィ!理事長、戒斗さんは純粋に守るために来てくれそう
ハート「おまえたちに友が守^ぬいた人々をやらせるものか‼︎」
理事長「主義なき戦い、悦楽による殺戮…貴様らなぞ新人類なものか」
戒斗「貴様らは強者でも超越者でも何でもない…ただの欠陥品だ。真の強者はあいつらだ‼︎」
Dr.真木「単純に終わりが美しくありませんね。まだゴルゴーンの終わりが美しく見えます」>>379
エクステラで細かく見れたからわかったがネロってマスターや周囲の頑張りや努力で最低限の勝つために必要な条件を満たし強敵との戦いの中でマスターとの絆や相手ですらその人なりや戦う意義を受け止め認めることで更にテンションを上げ続けそれでも足りない部分は思い切った戦術や行動そして天性の才で無理にでも押し通り数%の勝率をもぎ取るのよね
ステや場数も上であろうアルテラとの闘いでそこらがよくわかる牙狼コラボがあるならアニメ版の方がやりやすいだろうけど、交換画面は神官にやって欲しい
ガルムはテキトーだろうけど、稲荷はそれなりに手厚く応対してくれそう
中の人曰く二人の違いはやる気の有無らしいし>>382
ガルムは正しく人でなしって感じだけど、稲荷は案外人間味ある気がする 袴垂に年齢について言われて狂犬呼ばわりしてたのは笑った
稲荷たちが道満の足止めしてくれたのは驚いたなあ、番犬所があそこまで直接的に手助けしてくれることってなかなかないよね 基本は指令だけ出して放置が多いし牙狼コラボしたら、どんなサーヴァントと絡むかな
親子とかがテーマになる事も多いし、アルトリアとモードレッドでの絡みとかは妄想したことある- 390名無し2017/03/19(Sun) 19:12:56(1/3)
このレスは削除されています
説明見るに科学的な物で構成されてるアームズウェポンは投影できそうだけど
ドライバーとLSのセット運用が必須だからチャージ系の技は使えないだろうな>>395
いってから気付いたけど神に等しい者の力の一部で惑星ぶっ壊せるし次元飛ぶしのチートアイテムだったな
そら無理だわ。ある意味神造兵器だもんなそういやデカレンジャーのバンのご先祖様って新撰組隊士だったんだよなー、とニチアサで流れたスペーススクワッドのCMを見てる時に思い出した
もし沖田さんがご先祖様と顔見知りで尚且つ記憶があるのなら、バンを見た時にビックリするのだろうかふと思ったが投影した武器をピンチになってるヒーロー本人に渡して
必殺技発動させるとかできるんだろうか?>>399
ヒーローが己を信じて武器を託してくれた仲間の期待に応えないわけがないだろ!!(精神論)
真面目に答えると精度次第としか言えないのよね。魔法・神秘系なら何らかの奇跡でそのまま使えるかもしれないし、科学系でも…いや、科学系だからこそ、完全コピーできてるなら使えない理由がないし特撮の武器とか技にfate風の名前つけたらどうなるんだろう?
例えば「約束された勝利の杖(リボルケイン)」とかおっと、一生の別れのノリで最終回を迎えて
劇場版の度、軽いノリで戻ってくるベルトさんの悪口はそこまでだ武器じゃなくて悪いけど
偽・失われぬ永遠の命(スパークドールズ)とか「天地を繋ぐ結びの光(ベータスパークアロー)」
「俺達の光(ファイナルウルティメイトゼロ)」
「無限の可能性(ゴッドオメガドライブ)」
思いついたのはこれぐらいかなぁ噛み砕く絶滅の牙(メダガブリュー)……ほとんどクリードコインヘンだこれ
邪悪祓う希望の霊石(アマダム)
受け継がれる絆の光(エボルトラスター)
なんかコレジャナイ感そういうのは自分でサーヴァント化妄想する時にとっといた方が良いかもしれんぞ!
いやね、俺もね、サーヴァント化妄想好きでね…
毎回宝具名は苦労するねやっぱり王の守護者「ライダーズギア」
疾走する本能「ファイズアクセル」
覚悟と罪の思い「ファイズブラスター」英霊の力を結集させて、スペクターとネクロムのグレイトフル考えるの楽しそう
あえて英霊縛りにして自分が考えたのは
スペクター グレイトフル魂
織田信長、エミヤ、オジマンディアス、クー・フーリン、メドゥーサ、ランスロット(剣)、アンデルセン、ジャック、ロムルス、新宿のアヴェンジャー、アステリオス、マルタ、ドレイク、呪腕のハサン、ニコラ・テスラ
の組み合わせ>>397
沖田「赤座くん⁈召喚されたんですか⁉︎」
判番「え?誰?」>>408
特異点すら消し去るからな…
まああの電王はモモの単独変身の可能性が凄く高いけど- 413名無し2017/03/19(Sun) 21:04:37(2/3)
>>401
神滅の龍腕(ドラゴンアーム)
友情の証(コズミックソード)
は今浮かんだ>>416
度々桐山くんもブログで言及してるね前に進み続ける光(ウルトラマンダイナ)
リーフラッシャーではなく、ウルトラマンダイナの力そのものを宝具化してみた全てを破壊し全てを繋げ(カメン・ライド)
ファイナルフォームライドならぬ、ファイナルフォームサーヴァントなるものができたらどないしようか
ケツァルの宝具を最初に見た時ゼロを思い出したのは俺だけではないはず
牙狼のゴウキとかケツァルとスゲーいい勝負しそう>>422
アーマーガールズプロジェクト(ガワだけだけど)世紀王の友(バトルホッパー)
太陽石の奇蹟(キングストーン・フラッシュ)
魔空絶つ銀の輝き(ギャバンダイナミック)
魔道断つ陽光(シャリバンクラッシュ)
不可思議裁つ蒼き閃(シャイダー・ブルーフラッシュ)
もうちょいスッキリしたほうがいいかな?>>424
宇宙刑事三人に一定の法則性があるのすごく良い、自分はこういうの苦手だからなあ戦隊世界の宇宙組織のつながりってどうなってるんだっけ・・・
宇宙刑事がデカレンジャーと合同捜査するくらいの権限だっけ?切り裂きし欲望の剣(メダジャリバー)
時駆け巡る超特急(デンライナー)
禁忌を知る果実の錠前(ロックシード)>>426
宇宙警察の下部組織が銀河連邦警察になったんだっけ?
スペーススクワッドに同じ銀河連邦絡みのジャスピオン出るらしいから色々わかるかも>>431
兄の腹パン(ダカムイミダ)
これもつけよう>>431
腹パンだと笑顔が素敵なニーサンが思い浮かんでしまう (^U^)>>416
円谷は例のクラウドファンディングで割と色々な面で光明が見えてきた感じはするけど、東映はどうなんだろう
最終回の間の話にしてフィリップを出さなければ行けないことはないか 後は役者さんの熱意次第? ハリケン10yearsafterや剣ドラマCDという前例もあるし>>436
それで普通に召喚された永夢君と専用セリフがあると>>436
なんかガシャットをコピー(エミヤ)されたり不正改造(エジソン)されたりしそう破棄すべき偉業(オキシジェン・デストロイヤー)
>>435
最後、口を押えてグリグリとレッドナイフで抉るのは殺意ありすぎて吹く。>>436
グラファイト「なんか来週出ます」>>442
言われてみればそういう謎の敵系やウルトラマンとか、結構しばらく正体が不明(または我々は知ってても作中人物にはバレてない)ヒーローって結構いる訳で、そういうのには真名隠しスキルとかついてるかもしれないねやっぱりゾンビ社長って人気なんだなあ
多分エグゼイド終了後もニーサンや草加の如くネタとして出てくるよ
>>107
今更かもしれないけど各スキル解説文を
蛇心流剣術A+
愛刀の蛇心剣を用いた戦闘行為全般に高いボーナス。このランクともなれば間違いなく達人と言える。
心眼(真)B
修行・鍛錬によって培った洞察力。
かつて救助隊出身のため戦闘に不慣れだったガイをサポートした経験から、チーム戦においてボーナスがつく。
闇の仕草C
他者との距離感に影響するスキル。具体的に言えば、会って二度目の女性の肩に顎を乗せるくらい。
諜報A
気配を遮断するのではなく、気配そのものを敵対者として認識させない。惑星侵略連合やムルナウ率いる宇宙人軍団に潜り込んだ逸話から獲得。本来、もっとランクは低いはずなのだが結果的に目的は達成しているためAとなっているようだ。
戦闘続行EX
何度負けても現れることと、生還能力を考慮して規格外のランクとなっている。サデスとは別の意味で不死身の男。
長くてごめんなさい未来へ繋ぐ絆の剣(シェパードンセイバー)
すべての闇を葬る究極の闇(アルティミット)
無限の進化の輝き(シャイニング)
烈火の決意と覚悟 (サヴァイヴ)
爆裂する紅き閃光の覚醒(ブラスター)
切り札と成りし進化の王 (キング)
鎧纏鬼神
時空を越える羽 (ハイパー)
時を越え集いし5つの魂(クライマックス)
運命解き放ちし黄金の皇帝 (エンペラー)
歴史を制覇し旅人 (コンプリート)
極限の記憶の光 (エクストリーム)
無を欲する欲望王 (プトティラ)
宇宙を満たす絆の銀河 (コズミック)
砕ける事なき無限の希望(インフィニティ)
戦極めし大将軍(キワミ)>>444
デンジャラス無職はバーサーカーならノーマルゲンムのクラスはライダーでいいかでも元社長最後考えるとなんも能力持ってなさそうなのよね
「運命の切札(ジョーカーメモリ)」
「疾風運ぶ悪魔(サイクロンメモリ)」
「恩讐の疾走(アクセルメモリ)」
「原初の髑髏(スカルメモリ)」
「永遠狂えし蒼焔(エターナルメモリ)」死の刹那(デンジャラスゾンビ)→未知なる神の死(デンジャラスゾンビレベルX)
>>451
マタハリさんみたいにクラススキルゼロでスキルで補うパターンかな?きたぞわれらのでゼロ達テレビ本編に客演したウルトラマンが駆けつけるのって終章のサーヴァント達に通ずるものがあるよね
ザイゴーグって戦いが長引けば長引くほど手駒が増えて倒しにくくなってたのかと思うと恐ろしい…「遥か遠く眠れる魂、今こそ点を駆け抜ける時」
これは極点の流星雨炎の鳥(プロミネンスドロップ)
>>463
そうそう
後ED行きになったラグビー回の特訓シーンやネクサス回のグルマン博士の変身ポーズ決める一連の流れのやり取りがあったりする
どうやらネクサス=ノアをグルマン博士は知ってることも明らかにされてるマジかーグルマン博士すごいな
そういえばジャグジャグは空間に穴開けてマガオロチの尻尾を取り出したりしてたけどあれを通って別宇宙に行ったりできるのかな- 466名無し2017/03/20(Mon) 15:57:12(3/3)
>>463
世界超えられる系は割とクロスの導入をやりやすいよね「見つけたぞ、○○!」
「ここが○○の世界か……」
「お前の話は○○から聞いている」
クロスさせる時の魔法の言葉ですよね、マジで直接面識なくてもゼロから話は聞いたで片付けられるからウルトラマンのネットワークすごい
もしぐだが仮面ライダーゴーストになったら、カルデアってどうなるんだろうか
>>471
ゴーストの変身が解けてもその拳はゲーティアに突き刺さってる
とかだとかなり好み>>471
いや、新宿後とかに、帰れなくなりそうだから、一旦里帰りして眼魔に襲われて…って感じの場合ね?
タケル殿的手法を使うのか、眼魔側の手法か…どっちを使うサーヴァントが多いのかなーって>>4
アンリマユ(村人)みたいな必要悪枠やなそれ(超遅レス)>>477
帰ってきたウルトラマン最終回でバット星人が地球と光の国に同時侵略仕掛けたのがその発明のせいって設定もあるし、冗談抜きでヤバい代物扱い>>479
プリヤイベは魔法繋がりでウィザード、らっきょコラボは死に携わったライダーとしてゴースト
単にイリヤにプレーンシュガードーナツをあげる晴人が見たいだけ>>479
ハロウィン1:キバ 吸血鬼、仮装、マスクのモチーフなどまさしく、あと振り回される渡が見たい(無慈悲)
ハロウィン2:エグゼイド ゲームモチーフだし…ねぇ
本能寺:武神ライダー世界 ずるいかもしれんがこれが一番しっくり来た
サンタ:ウィザード 本編でサンタ使ったり希望届けたり
贋作:カブト・鎧武 ライダー達が乙女ゲー的にしやすい濃さ・キャラ
水着:クウガ・アギト 開拓&キャンプとか好きそうだし、良い意味で周り女性ばかりでも下手に気にしない二人
三蔵ちゃん:ネクロム ずるいかもしれんが(ryジャグラーの宝具ってゼッパンドンに変身して攻撃でも良いかもしれない
劇場版でオーブがゼロに対して初対面的な反応でゼロはオーブ知ってる辺りアスカかムサシ辺りに聞いたのか
エタルガーってよく幾つもの世界旅するダイナを捕まえられたよな>>477
>光の国の物だから簡単にはとられそうにない
なお、ウルトラキー強制終演機械 魔デウス
>>487
アンデルセンやシェイクスピア、デュマの力を借りれば倒せるのかなあ>魔デウスアンデルセンはむしろ魔デウス有利な脚本書いちゃいそうだなあ
>>488
あっちの世界だと教科書にのってて記念日にもなってるからなアスカフォトンブラッドとかタキオン粒子とかは神秘ありそうな気もするなあ
>>494
ありがとう
やっぱりそういうところもアスカと似てるなあ、そりゃあウマが合うわけだ鏡面完全生命 イフ
>>498
ありがとう
じゃあ死んで少したったぐらいなら蘇生出来る力があるとも考えられるかな>>505
新宿のアヴェンジャーの『インビジブル』みたいに面白いギミックにできそうだよね
ターン開始時に『切り札の記憶』(クリティカル発生率アップ)とかそんな感じで>>492
1号→オールスター映画などを見る限り、「仮面ライダー1号」はもはや仮面ライダーという神秘そのものと言っても過言ではないかもしれない
ゼクロス→ほぼ科学・機械だが、ライスピ版なら神の器なので…
555→オルフェノクは神秘を持っていてもおかしくはない。たっくん・木場さんなら戦えるかも。草加と三原はなんとか頑張ってくれ
カブト→科学もここまで来れば魔法だとか、天道はなんとかしそうとかは置いとくと…カブトの装甲はヒヒイロカネでできているので、これが伝説の金属のそれであれば何らかの神秘を帯びていてもおかしくない
あと、フォーゼは宇宙由来の力が普通に神秘持ってるかも。確か修学旅行回で、京都の石碑がコズミックエナジーを陰陽道なんかで制御していたはず
GOD神話怪人…はデルザー軍団と違って別に元ネタの神や魔物とは関係ないんだったか…そうなるとエックスは特にないか…むぅ…>>508
星の本棚って間違いなく根源に近いものか根源そのものだしな。それに繋がっていて普通の精神保てるフィリップは凄い。個人的にNEW電王、G、バース(伊達さん)、3号は配布サーヴァント感ある
3号の黒井さんに関しては特異点修復で行き場も無いのでそのままカルデアに来てくれそうな印象>>503 音響兵器で人類がやばい
ガイアとアグルという抑止力そのもの
>>512
真のガイアの怪物、コダラーとシラリー
ガイア世界の地球は生まれ落ちた命に凄い優しいけどグレート世界の地球は容赦ない>>515
星3礼装 【風麺】とか星4礼装【風都警察】とかいいなー剣崎と衛宮士郎って凄い似てる気がする
>>518
違いは士郎は助けてくれる正義の味方が居たけど、剣崎は助けに来てくれるヒーローなんていなかったってところかな
てか仮面ライダー剣っていう作品自体がFateと凄い似てる気がする桜……お前は人の中で生き続けろ……
>>521
ジャックフォーム回って士郎にとってのUBW20話だよね。
人を救わなければならないという使命感、義務感からの脱却。 仮面ライダーという仕事を『やらなければならない』ではなく『やりたいからやる』って事に気付けた
それが後々始のためにあの選択をした事に繋がってくんだよね…
Fateって龍騎と似てるとか結構言われるけど、剣崎と衛宮士郎の類似性、運命がキーワード、人間と怪物の交流と愛、
やっぱり剣が1番Fateと芯が似てると思う士郎は助けなんかこない地獄に現れて自分を助けてくれた切嗣に憧れ、正義の味方を目指し
剣崎は両親を眼の前で失い誰も都合よく助けにこない、ヒーローなんていないという現実にぶつかり、『なら、俺がヒーローになる』、と、ヒーローになろうとした>>520
声同じだしな>>520
ロスヒ2だとかなり強い隠しボスだったな>>526
だから役者さんとしてもディケイドのアレとか受け入れられなかったらしいな
GPについてもコメントないけどせがた三四郎は特撮作品に入りますか…?
「素晴らしいゲームを……ありがとう、庄司君!」
「(人外に対して)こいつら人間じゃねえ!」
「選手交代!(オーダーチェンジ)」
妄想が捗る>>529
桜さぁーん!とかやっても人違いだぜせがた・・・英雄焼蕎麦特異点 UFO
マキシマムマイティXを見て
デカイリヨぐだ子お面にリヨぐだ子が入って、四肢が生える絵面が浮かんでしまった>>534
ミスってデータが吹っ飛びそうリプログラミングで使った石を戻した!
再 爆 死>>536
それ下手したらBAN対象では抑止力「良かれと思って、特異点に赤い通り魔レッドマンとエミヤオルタを送ったよ」
>>538
黒いのだけでいいから…
真面目にコラボ特異点があるとすればどこなんだろう
モンストとか有名どころとかともやっててコラボに積極的な円谷と東宝かなあじくうの ほうそくが みだれる 話として
ウルトラマンガイアのエアロヴァイパー回を思い出したけど
あれは未来福音に出てくるような仕掛けだから特異点はちょっと違うんだよな
でもこの先「あるはずのない(なかった)過去」じゃなくて
「起きてはいけないのに起ころうとしている未来」という未来測定を大規模化したような
話も出てくるんだろうか>>543
そうなると大地が出れないので寂しい
マスター大地、サーヴァントXとかでワンチャン……>>545
学士殿似合いそう
そして生まれる怪人エリザベート特撮作品×型月ってさ、なんか味方側の「その時不思議なことが起こった」と悪役側の「とあるエネルギーを別の悪の組織と共同開発したものでなんかする」とか、そういう感じでクラスの垣根とか鯖の器の大きさとか簡単に超えそうだよな。完全に子供向け作品になりそう
>>545
何故か、茨木ちゃんとかが捕まって公開処刑されそうな場面で、高笑いしながら変装に使ってた戦闘員のマスク剥がして正体を現すエドモンの姿が思い浮かんだ>>550
ただ開発元が変わって微妙にゲーム性能は悪化したけどな
一文字(the first)&本郷の掛け合いは中々面白い
本郷「隼人…?なのか?」
一文字(the first)「ああ、そうだ。まあ気になるとは思うが目の前の事を終わらせようぜ?」
本郷「…ああ。行くぞ、一文字‼︎」
みたいに正体を察して呼び方を変えたりしてた>>557
やったー!知らずに俺555踏んでたよ⁈
5・5・5 standing by complete戦極凌馬 クラス:アーチャー
筋力:E→A 耐久:E→A 敏捷:D→B 魔力:B-
幸運:D 宝具:B
<スキル>
1.インクルレディブルリョーマA・・・自身のクラスを3ターンだけセイバー(レモンアームズ)もしくはバーサーカー(ドラゴンフルーツ)にチェンジする。
2.チューンアップEX・・・回避一回(迷彩)、防御無視(解析)、バスター、アーツ、クイック強化(チューンアップによる武装の強化)
全1ターン
3.脳の移植EX(ハカイダーから)・・・防御を3つつけ、状態異常解除
宝具:死者の国とその果実(ヘルヘイムラボ)
・自信の周りにヘルヘイムの植物を発生させる。範囲は戦極が望めばどこまでも侵食していく。攻撃力はないが果実を欲する衝動に狩られることになる。>>558
ハナ関連は桜井目線になると哀しいってレベルじゃないからな
妻と娘の時間を守るために自分の存在を愛した人々の記憶から消して、相棒のデネブを過去の自分を託した後はたった一人で様々な時間で戦い続けて最期は消滅だし>>560
続き
召喚時ボイス
「私はキャス・・・・ハハハハハ!!どうやら私はアーチャーとして召喚されたらしい!改めて自己紹介させていただく、私はアーチャー、戦極凌馬。又の名をアーマードライダーデュークよろしくね~」
絆1「カルデアはすごいね~。いいデータがとれそうだ」
絆2「私はアーチャーだが、中身はキャスターなので戦闘は先輩達に任せるよ」
絆3「なぜデュークなのか?それはね、私を殺した男は自らを男爵と名乗ってたからさ」
絆4「君に一つ教えてあげよう!どうして悪い子になっちゃいけないか?嘘吐き、卑怯者、そういう悪い子供こそ、本当に悪い大人の格好の餌食になるからさ!まあ、君は問題無さそうだがね!ハハハハハ」
絆5「君は少しばかり異なる部分もあるが・・・アイツに似ている。堅物で面白みのない奴だったが・・・私が唯一認めたあの男に似ているよ・・よし、たまには正義の味方を演じてみようか」
<新宿のアーチャー所持>
「彼がかの有名な・・・マスター君。当分彼と私のラボに引きこもるから邪魔はしないように!」
<チャールズ・バベッジ所持>
「へー。まさかロボットとは・・そういえば昔カラフルなロボットを見たことあるのだがアイツは私が疲れているだのと言って認めなかった・・・解せん」
何かチート臭いけどプロフェッサーらしくなったと思う>>560
キルプロセスもついかしたいな>>562
同じくアーチャーで召喚されて、プロフェッサーを物凄い嫌そうな眼で見る哀空吏>>556
その辺難しいよなぁ…
そういう能力 を 奇跡 と呼ぶべきなのか
例えば「感情が高まり凄まじい力を発揮して、格上の相手を倒す」これは一見わかりやすい奇跡だけど、ブレイドにおいては設定的に正しい現象で起こるべくして起こった事でもある(融合係数)
RXもキングストーンが適応進化の力を与えてるとしたらそれはそういう能力になるわけで>>567
つまりHI-ERO粒子こそ人類の希望という事だな!絆台詞色々考えるけど難しいな…特にジャグジャグ
>>567
R-18スレの恐ろしいところはSSスレという別館があって未だ一位ってとこだ
しかもSSの方も大体トップ10に入っておる…このセイバー部下も召喚出来るからな……
我夢は長い台詞と短い台詞の落差が激しそう
>>576
(ウヴァの怯える声)社長は天草枠になりそう
>>574
続き
絆3
「それで、太陽系を取り込もうとするヤツを倒した時にできたワームホールに飲み込まれて以来あちこち旅してるんだ」
絆4
「昔の仲間に会いたくないのかって?そりゃあ会いたいけど、みんながいつか必ず俺に追いつくって約束してくれたからな、いつまでも待つさ」
絆5
「旅するようになってから色々あったけどな、楽しいことも多いぜ?面白い後輩もできたし。ただ、いつの間にか有名になったのかスゲー尊敬の眼差しで見られるようになってさ、正直未だに照れ臭い」後輩が自分の台詞使って満更でもないアスカさんにはほっこりした
>>555
しかも、選択された未来=拾われた石、選択されなかった未来=その他大勢の歴史
の構図が成り立つ訳だからその分イマジンは生まれ続けるわけで電王の戦いは
人類が滅亡しない限り永久的に続く戦いだと思ってもいいだろうな現行戦隊とライダーでクラス考えてみたけどナーガとレーザーが思い付かない
ナーガはなんとなくアサシンぽいなとは思うけど理由はなんとなくとしか言えん
レーザーは番組的にはライダーだろうけど役目的には乗られてるよねと
武器も基本タイヤだしさ、あれどう使うのよ
レーザーも貴利矢もだい切れた
大好きだけどGOと関連付けて考えると
ポジション難しいよねえ……ガシャコンスパローでアーチャーでは。?
>>586
レーザーレベル2は他のライダーとの連携前提だし、単独だと……やっぱりライダー?
ルーラーはルール守る側だし、なんか違うかなと
座に招かれた英霊扱いらしいブケファラスのクラスが解れば、参考になりそうなもんだけどねギャラクトロンって型月的にはヴェルバーのアンチセル並に厄介そうだよね
クソコテロボはまだ同型機が複数不法投棄されてら可能性が大いにあるってところが厄介オリジンでも単体じゃきついくらいには強いし
バベッジさんを始めとした科学者鯖なら解析も出来るんだろうか
ウルトラマンの力を借りてないぶんスペックは弱いからな、オリジン
サンブレの力押しの方が良かった気がするカリバー無しの戦闘じゃファーストの方が強いまである……いや、販促の都合なのはわかってるけどさ
科学者鯖はギャラクトロンの動力を真っ先に解析しそう、でエジソンとテスラが電気で動くように改造しようとして一悶着ある肉弾だと別格で強いよなサンブレ
マガタノ相手にオリジンより善戦してたレベル>>595
ルーラー邪ンヌとかティアマトみたいに敵専用では?
というかこんなクソコテ召喚するのに石使うの嫌だよ…w冷徹な機械に存在しなかった筈の熱いハートが!ってのは燃えるよね(白目)
ギャラクトロンは食物連鎖そのものを否定してるし、焼却側についてもおかしくないなあ
一体くらい自我に目覚めて真っ当に正義のロボットしてる個体がいても良いと思うけどふと録画したエグゼイドを見ていたら、あの特徴的な提供クレジットを入れたくなった
なんだろう?「このあとアイランド仮面の正体明かします」かな?というかフッと思うと平成二期のライダーシリーズのラスボスたちって抑止案件の事ばっかりしてる気がするな…
ユートピア→ガイアインパクト起こして、メモリ適合者以外消滅
真木博士→世界終末
我望→宇宙からの超知性生命体に会って人類を進化させてもらう(ただし、ネビュラゲート開いたら人類は死ぬ)
笛木→娘を生き返らせる。
戒斗→人類滅ぼして新しい世界を作る(人類悪案件?)
蛮野→人類をデータ化して統一管理する。
アデル→人類と眼魔、世界を一体化させる。
魔術師からみたら喉から手が出るほど欲しい奴とかひどいのあるし……改めて見るとこわいな>>604
そうだったか。ちょっとうろ覚えだったウルトラ、ライダー、戦隊全部にいえることだけど基本的に世界の危機が一つの世界に二回以上あるからなあ
ガーゴルゴン、グア軍団、グリーザ、ザイゴーグが短期間で現れたX地球もなかなか酷い
魔王獣、ギャラクトロン、ムルナウが襲来したオーブ地球もだけど>>604
正確には、
ダークネビュラ開くとその余波で日本が滅ぶ、みたいな感じだな特異点の英霊とかが魔神柱に変貌するように、ボス格の英霊がスパークドールをダークライブ(もしくはモンスライブ)して怪獣になるのとか面白い気がする。ジャンヌは竜関連とこも含めてゾーリムになるのが浮かんだ
ダイナのラストもやばかったな
こんなのどうやって勝つんだよと思ったものだサジタリウス・ゾディアーツ クラス:アーチャー
筋力A+ 耐久C 敏捷B 魔力B+ 宝具A
スキル
カリスマ:味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
赤い目:敵単体に麻痺付与(1ターン)
超新星:自身のBuster性能アップ 宝具威力アップ(1ターン) HP500ダウン(デメリット)
宝具
遥かなる銀河の呼び声(アポストロス) 種類:Buster
敵単体に超強力な防御力無視攻撃(オーバーチャージで効果UP)
カード編成
Quick×1 Arts×2 Buster×2
ふと思いついた理事長ステータス こんなんどうでしょ>>608
セイバー「シロウ…ごはん、食べましたっけ?」
士郎「やだなぁ…あれ?なあ…俺なんて呼んでたっけ?」>>613
兵士A「俺たちは諦めない…!レオニダス陛下の教えがある限り…‼︎」
兵士B「お、おい…俺たち光になってる…‼︎」
門番「彼らが戦っているんだ…俺だって‼︎」
おばあちゃん「アナちゃん達に私達の光を…」
マシュ「光が…先輩のもとに!」
ぐだ「ティガぁぁぁぁ‼︎」特撮に出てくる神様(またはそれに値する存在)にも色々いるよね
ダイレンジャーの大神龍みたいに対話不可能な絶対神みたいな奴や、アギトの闇の力みたいに話せば分かってくれる良い方もいる
思ったけどさ、ジュウレンジャーの大獣神って一応味方側なのになかなか酷くないかあれ?
試練を課すにしても理不尽すぎるだろうと
似たスタンスのウルトラマンノアと比べても不親切かつスパルタが過ぎる>>614
召喚時「我が名はサジタリウス。未来ある若者よ、君の力となろう」
好きな物「無限に広がる広大な宇宙。そして、未来ある若者達の姿だな」
嫌いな物「そうだな……かつての私、といったところか」
聖杯について「私は願いを叶える事は出来なかったが、かつての教え子たちがそれを引き継ぎ、必ず叶えてくれると確信している。聖杯など無用だよ」
フランシス・ドレイク所有時「まさか、かのフランシス・ドレイクが女性だったとはな! いやはや、死後も新たな発見があるとは驚きだよ」
ニコラ・テスラ所有時「偉大なる発明家。彼の存在は、化学の発展にも大きな影響を与えたといっても良いだろう」
パッと思いついたマイルーム会話もついでに
理事長は絶対に星の開拓者に対して台詞あるよね>>613
俺は何故かグロンギが頭によぎったな。
第七特異点にグロンギ(ガミオ含む)入れたら更に大惨事になりそうだな…
ガミオでウルク民をグロンギ化させ、ダクバがグロンギ、ラフム関係なく殺戮をする特異点に……>>620
何だろ、くだには割といつもの事な気がしないでも無い>>620
別世界線のマシュとか?>>597
[好きな物]
私が好き好む物は無い。私の正義を遂行するのみ。
[嫌いな物]
平和を乱す争い。そしてその争いを起こす生命体とそれを引き起こす環境はリセットしなければならない。
[聖杯について]
あの高エネルギー反応物は争いの種になる。すぐにリセットするべきだ。
追加でこんなのを
鯖に対するセリフは思いつかんな???「ここがfgoの世界か・・・」
真面目な話ギャラクトロンと仲良くできる鯖やマスターが思いつかない
生態系を否定する辺り、狼王ロボはギャラクトロンを絶対に許さないだろう>>628
そもそも争いを止めた=正義のロボットじゃ!?ってなったあのメロディも攻撃の合図だったらしいし…
映画ではそもそもの目的が異なるとはいえゼロさんにボッコされててスカッとしました(小声)>>627
どうなんだろうね
ウィザードの魔法石の世界での発言を聞く限り、旅の中で本郷さんもしくは石ノ森先生のどちらかには会ったみたいだけど???「おのれ経験値!貴様のせいでfgoの世界がぐだぐだになってしまった!」
単独でレイシフトしそうなディケイド
もう既にカルデアのこと知ってそうなフィリップ>>632
武蔵ちゃんやプロトアーサーの体験クエのような出会いしそうだよねオリジンサーガみたいに地球ヤベェっていう事態を危惧したガイアに我夢と藤宮が呼び寄せられたり、伝説宇宙怪獣と伝説深海怪獣が別の地球から貸し出されるクラスオーバーとかアリだと思います
>>635
前スレでちらっと話題にした巽憑依イベントでもどこかにねじ込みたいね特撮で思い出したけど、最近の食玩は凄いぞ
特に戦隊ロボのミニプラなんて、ガンプラばりの色分けや稼動をあの価格帯で実現してる
ミニプラキュウレンオーとかぐりぐり動かせる
ついにはスーパーミニプラなんていうブランドまでできたほど
スーパーミニプラ大獣神カッコイいぞ!タイムベントで何度も繰り返してる龍騎世界を特異点として出せそう
亜種特異点 鏡界戦場ミラーワールド みたいな>>635
ダイナ「ここは俺たちが引き受ける!」
ガイア「マシュ、立花。君たちの世界は君たちが救うんだ!」
ティガ「行け‼︎」>>639
城戸の死と共にカードデッキを継ぐぐだ。
蓮はオーディンを倒しに行き、マシュとドラグレッダーと共にハイドラグーンやイレギュラーを潰すために送り込まれたリュウガや魔神と戦うとかどうよ?>>637
Xライダー考えた
「大海の教え」
辛いこと苦しいことがらあれば海を見ろ
今は亡き父の教え
この言葉の通り海の大きさ、在り方に父の姿を見て困難も苦難も乗り越えて来た
今はその言葉を告げる番だ
「何かあったら海を見ろ」そういえば地球を綺麗にするためにやってきたゼアスと婦長が出会ったらどうなるのか気になる
>>542
電王は因果の「果」側が「因」を捻じ曲げようとするのを防ぐ話だから、
防衛・隠ぺい策を講じたら後はひたすら迎撃になっちゃうんだよね。
例えに出したエアロヴァイパーは現代の人物が未来の「果」を見て
現在のどこかにある「因」を断とうとする話。
けどよく思い返してみるとこれってロマンや第7章のギルがやってたことなんだよな。フッと思ったけど、特撮の敵で妖怪と神話モチーフのいるけど、関係者とか本人が出会ったらどうなるか…
カクレンジャーのシュテンドウジ兄弟やガオレンジャーのシュテンやニンニンジャーのシュテンドウジとかは多分いばらきんは「酒呑の名を勝手に使うとは命が惜しいようじゃな!」って感じで激おこ状態になりそうガーゴルゴンとゴルゴーンの石化対決?
>>637
ではこちらもギャラクトロンで
「永遠なる勇者」(焼け野原に佇むギャラクトロン)
宙より現れし純白の機械龍が争いの絶えない残酷な世界に降り立つ。
救世主の活躍によりその世界の争いは元凶諸共消え去った。
最後の歌が鳴り響いた後、正義はその世界を後にする…「捨て去れなかった光」(暗闇に光る三日月の傷
光に拒まれ、闇に魅入られた。果たして本当にそうだろうか?
たかが少女を助けられなかっただけ。それは一体誰のことなのか?
選ばれはしなかった。しかし、その胸に光は残っていた。
光にも闇にもなりきれないままだった男は、ある女性の言葉で自分を取り戻す。ギルガメッシュさん!(フハハハ、ヨカロウ!)霧彦さん!(イイカゼガフクナァ)
全裸の力、お借りします!
フュージョンアップ ウルトラマンオーブキャストオフ
闇を脱ぎ捨て、光で隠す!>>652
キャーッ!ヘンタイよ!ヘンタイ!>>655
一応あそこ会社みたいなもんだし…
仮入隊というか職場研修?居候かバイトが妥当か
>>659
ハリケン式かゴウライ式かどっちかな
個人的にはゴウライ週で見てみたい鋼牙の絆礼装は黒い炎と黄金の風
怜の礼装はドリームキャッチャーあたりかな>>662
旋風あたりが純粋に感動の言葉で小次郎と同じ地雷踏みそう>>618
サジタリウス繋がりでケイローン先生が実装されたら何かしら言ってくれそう忍者といえば最新作にもシノビスターがいますね
忍者の話題でライダー一切出ないなと思ったがゼクロス以外忍者ライダーそのものがいねぇ……
なんでだ?>>667
ライダーって大抵高速移動能力かスピード特化フォーム持ってるから差別化が難しいんじゃ
忍者っぽいフォームもあるし(イチゴアームズとか)>>635
ベリアル「会いたかったぜぇ………ゼロォ……」
魔神柱ベリアル「ベリアル違いです」>>672
右京さんはネットで調べてどの年代のプリキュアか判別しただけやろ。
数多くある女キャラのなかで、プリキュアと判断できたのは謎だが。龍騎勢が死人という正しい英霊として、人理修復に呼ばれても、唯一ゾルダが呼ばれても願いが思い付かない。永遠の命も、もう死んじゃってるんじゃ、意味もないしな。
我夢が召喚されたらカルデアの機械とかに業務シンシンになりそう
>>679
健康な身体に生まれなおして、新しい人生を謳歌するとかじゃないかな?
冗談めかしてそんなこと言いそうなイメージがある。ライダーにでてくるメインキャラの社長、科学者のネタでもシリアスでもいける良キャラ率半端ない
>>690
抑止力は呉島兄弟、アルティメットルパン、戒斗さんだな
ルパンがzzz蘇らせなかったら致命的な弱点生まれなかったし、呉島兄弟いなかったら舞や鉱汰の策は通用しなかった。それに戒斗さんいなければ戦力が足らないし惑星メガヘクスにいけないし>>692
ダークゴーストはあれ?と思ったけどおっちゃんか>>692
右から一番目の人と二番目の人は勝手に殺し合い始めそうそういえば某ssでイフをアルティミット・ワン タイプ・ifってのでバーサーカーとして召喚されてたな…
特撮だとアルティミット・ワン結構いるよな……>>698
わからん。まぁそこら辺の分別はしっかりせんとね>>687
ガイアの世界だと第2魔法が科学で解明したことによって神秘性がなくなりつつあるんだよな(というか科学の力で地球の抑止力に到達するっていう魔術師もびっくりな世界)
しかし同時に地球怪獣が多数生存してるという神秘性はまだあるってね怪獣に神秘性がない可能性
>>698
それは知らんな…ここにしか来てないし>>703
たにみにビクトリーの得物はキングジョーランチャー怪獣にも単純に「そういう巨大生物」ってだけのもいるし、その手のなら神秘無いかもしれんね
「存在としては単純な巨大生物だが、古代生物の生き残り」
みたいな長命・古代種がどう扱うべきかはちょっと気になるけど>>698
確かに全く関係ないのに違うネタ挟まれるとね…>>708
単なる巨大生物とは言っても大昔から生息してるのが多いからなあ
ネルドラントとか闘争とは無縁な性格だけど恐竜の生き残りだからどうなることやら特撮時空と型月時空が混ざってたら、スパークドールズやレンジャーキーを使う魔術師なんかも居るんだろうか
>>532
サーヴァントのスパークドールズをダークライブすると影鯖とかオルタ鯖になりそうオリジンサーガの話が出てるけど、上の人達のを見てるとかなり見たくなるなぁ・・・
イリヤ「ゼロさん! ベリアルさん! 光と闇の力、お借りします!」
ルビー「夢幻召喚! ゼロダークネス!」
DXダークリングで遊んでたらふと浮かんだ
カードで変身同士だしさ>>722
実際イリヤはできんかなエクスカリボルグみたいなの>>725
かざす聖剣!護れブリテン!
というか単なるガイダンス音声という事で済ませられる奴らや『ゲームだから』とか理由づけできる奴らが結構多いのに英雄眼魂だけは不明だよね。
なんだろうか?ここはキャプテンゴーストを最大活用できるフランシス・ドレイクゴーストアイコンをだな…
>>727
敵眼魔は黒髭モチーフですねわかります。しかしFGO1部5章のゴースト眼魂の集まりっぷりよ。>>729
頑張れアルトリア妄想のゴーストアイコンの音声かぁ。
牛若丸
「八艘、疾走、テンカムソー!」
アルテラ
「神の虹霓!フォトン・レイ!」
とかなら考えたけどな。>>729
そりゃエルキドゥしかいねぇよなあ!!>>729
わが友エルキドゥ、もしくは太陽王オジマンディアス。
ギルガメッシュさん!オジマンディアスさん!古代王の力、お借りします!
エンシェント・キング!
最古の神秘、受けてみよ!もしもぐだがゴーストになって15のアイコンを集めるとしたら、誰がアイコンになってそう?
>>718
我の強い同士ギルとベリアルが出会ったらどうなるんだろう
相容れないのか、オジマンの時みたいに意気投合するのかfgo的に言うと吸血種特攻を持ってそうなウルトラクロス
実はランスより使用回数が多いうえ最終回に使われている
本編で一回しか使っていないランスの達人とするのはどうなのかと散々言われてはいるけど
ジャック兄さんは宇宙警備隊一のブレスレットの使い手という設定もあるので、それも踏まえればそこまでおかしな設定ではないと思う
>>>736
案外、15なんて縛り付けなくてもいいと思う。ナイチンゲールゴーストアイコンとか、コロンブスゴーストアイコンみたいなその人物の名前のイニシャルをつければなんの問題もないしな。
強いて言うならあの15英雄と被らない15人なら
1,沖田総司2,ニコラテスラ3,俵藤太4,バベッジ5,アンボニー&メアリーリード6,アマデウス7,牛若丸8,ハサン9,利書文10,ラーマ11,オジマンディアス12,カルナ13,パラケラスス14,シェイクスピア15,マルタかなぁ?ふと思ったけど、マダンキーってどういう扱いになるんだろう
>>735
自分の力で未来を切り拓いた
が基準らしい
超全集にそれっぽい記載があったけど>>740
魔法が使える
地球の精霊を呼び出せる
と型月的にはとんでもないアイテムな予感
地球の精霊呼べるって、ガイアにアクセスしてるのと同じようなもんだろうし1章のフランスのラストでカルデア陣営から聖杯を奪おうとしたジャグラーが聖杯ではなく中にあった邪ンヌの存在だけを抜き取ってしまい、ついでに付いて来た術ジルも合わせてジャグラー、ジャンヌ・オルタ、術ジルのトリオができるのとか面白そう
>>743
や、優しい心を持っている人がいればなんとかなる可能性があるからほかよりはマシだし(震え声)剣ジルはともかく、ガイさんとジャンヌは「新しい友達が出来たみたいでよかったなー」ぐらいの反応しそう
>>749
監督が言ってたやつだっけ
自分が言いたいのはリードに反応してなかった=何かしらの意思があったんじゃないかってこもじゃなくて、陛下のカードだけ自己主張が強かったことに対する解釈の話ジャグジャグのツンデレは三千世界に響き渡るぜぇ
誰かがレス番名護さん踏んだらおめでとうってレスするつもりだったのに自分で踏んじまったよ……
>>755
ありがとう、ある程度そういう返しは予測していたとはいえだいぶ腹筋にきたよ
こうして見るとこの時の草加と11話ラストのジャグジャグってダブるなあ>>757
いっそイベントで何度か話題に出てるジャグラー散歩かジャグラーの夜明けのコーヒーみたいなのでも良い>>759
本編のジャグジャグはよくある闇堕ちというよりは精神崩壊寸前のところをガイさんとナオミの二人に立ち直るきっかけをもらったって感じだったし、これからの彼には新たな出会いが必要というのは確かにあるかもジャグラーは劇場版の流れ的にダークリング探しに行ってそう
>>763
早速反応ありがとう
バングレイ便利だなあ…
オーブクロスは見てみたいところ
ssスレは事前にクロスだと言ってくれれば大丈夫らしいけど…今のところ浮かんだ序章と1章(一部だけ)参戦仮面ライダーの参戦とかの流れは
ディエンド 他のライダーよりも先にカルデアにいる。海東はあっちからお宝が来ると考えスタッフに紛れてた(英霊から奪うと思っている)けど、いろいろあって正体がバレてフランスから参戦
レーザー どういうわけかデリートされた後に冬木に召喚された貴利矢はライダー(メドゥーサ)から追い詰められるもカルデア陣営と鉢合わせて協力し撃破する。その後いろいろあって術のクー・フーリンと共にカルデアに再召喚される
スカル エミヤと激闘を繰り広げていたがクリスタルの状態のため本調子になれずに苦戦し仕方なく撤退し、そこでカルデア陣営と合流、最終的にマシュに亜樹子を重ねてカルデアに付いてくる。エミヤがカルデアのおかんなら荘吉はカルデアのおやっさんポジション
1号(Theシリーズ) 記憶を失い冬木を放浪し、一度はカルデア陣営と衝突するも和解してカルデアへ来る
スペクター フランスでジャンヌを守る一人として現れる
ウィザード 他のライダーやサーヴァントとは別で人々を守りながらワイバーン達を倒していて、その中でジャンヌ・オルタと術ジルと邂逅する
一章面々はネタバレ伏せで短くした、本当はもっと増えそうだけど、今はこれくらいかな(本編の展開から貴利矢の死がリリィの覚醒に繋がるフラグにしか見えねえ……)
>>783
まあおやっさんが出しゃばるのは毎回ボスがエマージェンシーするくらい違和感あるしね(わかりにくい例えでごめん)
基本的に戦闘は若い者に任せ、探偵として謎を下 探りつつピンチに駆けつける方がらしいといえばらしい正直言うと、一番書きたいバトルはハート・ロイミュードVSクー・フーリン・オルタかな
ライダーじゃなくて怪人メインのバトルだけどおやっさんの字だけを見ててっきり立花のおやっさんかと…
カルデア専属トレーナー兼コーヒーショップ店長、立花藤兵衛>>788
なるほど、ありがとう
面白そうだなあ、五章は改変しがいがあるふと切嗣の脳が入ったハカイダーとか浮かんだ。
なんかヤバいけど、確実に言峰と聖杯潰すために動きそう>>782
時空神殿で
レーザー「待たせたな!王様‼︎頼りになる奴ら連れて来たぜ‼︎」
剣崎「本当に強いのは人の心だ‼︎俺たちが付いている‼︎」
木野「人の未来は人が切り拓くべきだ。魔神柱等に好き勝手言われる筋合いはない」
戒斗「真の強者はこいつらの様に諦めず進むものだ。諦め、滅びに走る貴様らなど弱者に過ぎん」
湊「さあ行きなさい!未来は貴方達に掛かってる!未来を切り拓いて‼︎」
レーザー「さぁ、皆さん。あの言葉を!」
「「「「変身」」」」結局特異点の中で起きたことも修復と共に本来の歴史に大局的には反映されちゃうわけだけど
特異点である間は前後の歴史と地続きじゃないわけだからループとかできないのかな
タイムベントとか歴史改変マシーンとかで>>799
歴史改変マシーンに必要な仲間の死を強く哀しむ存在としてぐだやマシュをスケープゴートにしそうだな>>803
なんというかサーヴァントユニバース感あふれてるな!(思考停止)アデル クラス:アサシン
筋力B 耐久B+ 敏捷C 魔力A 幸運E 宝具A
スキル
大帝特権:自身に様々な効果をランダムに付与(3ターン)
一体化:敵単体の強化解除&スタン付与(1ターン)
自己再生:自身にガッツ付与&復活時に攻撃アップ、CTアップ(3ターン)
宝具
完全ならざる神の眼(パーフェクト・ガンマイザー) 種類:Arts
敵全体に強力な攻撃&チャージ減少&攻撃ダウン&防御ダウン(3ターン)(オーバーチャージ)
カード編成
Quick×2 Arts×2 Buster×1
通常攻撃はガンマイザーを召喚して攻撃させたりとか>>806
召喚時「私の名はアデル。英雄というには不完全な存在だが、よろしく頼むぞ」
絆1「お前は完璧とは言い難いな。まるで隙だらけだぞ。もう少し鍛錬をしておけ」
絆2「私と同じ顔の者を見た?………気にするな」
絆3「この身に宿る15の力…かつては奴らのせいで身を滅ぼしたが、もう二度と主導権を奪わせはしない…!」
絆4「『完全な世界』……その理想の為に1人の男を手にかけ、己の父を謀殺し、家族と同胞を傷つけた…暗殺者、罪を重ねた私には相応しいクラスだな」
絆5「マスター、お前とお前の大切な人々は必ず私が守り抜く。だから、お前は間違えるな。完璧な理想などではなく大切な人々を守り生きていけ」
アルトリアs 兄貴s エリちゃんs他「先程から顔が同じ者達を見かけるが……同一人物? 私やスペクターとは事情が違うようだな…」
勝利時「完全勝利…」何気なくクロスssの話題を振ってみたものの、みんな思った以上に色々考えてるなあ
型月世界を基準にするか、クロス先の世界を基準にするかでもまた大きく変わってきそう>>810
無辜のガス会社……
もういっそガス会社がガス人間第一号でも召喚すればいいのでは?霊基が足りんかいやーすげー、このスレッド、一位になってたwwww
アルテラマンネクサス…フォトンレイ・シュトローム…
アニメ版ゴジラ、むしろ怪獣惑星となる前にかたをつけないとまずいわなあ
>>818
アーネンエルベで終末についてズェピアとDr.真木話してたり写真について話し合うゲオルギウスと士と剛とかいいな>>824
え、マシュが殺られるん?>>824
どうだろ?リコみたいにマシュが死んだらどうなるか分からんよ。折れてもおかしくない過酷な状況に叩き落とされるといえばネクサスだけど、最近ではジャグラーさんがひどい
あんなんでまだ序の口とかそらぶっ壊れますわまたお会いしましたね(ニタァ&闇の仕草)
(着替えを)手伝おうか
(闇の仕草)2話のあれは舐めるも提案されてたとかなんとか……
>>831
まあでも完成した映像もだいぶ危ないよねぇ、
ニコ生でジャグジャグじゃなかったら犯罪だよ!と言われてたけどジャグジャグでも犯罪…wかわいいガールズ達にやってたら完全に変態な不審者だった
ウルトラマンばっかり焦点が行き勝ちだが、様々な防衛部隊のメンバーだって、充分に英霊になれそうだけどなぁ。イデさんとか、岸田隊員とかさ
次スレからよほど長いものでなければ特撮クロスssの投稿もOKとか書いておいた方が良いのだろうか?
永夢が終章のマシュやロマンみたいになるんじゃないかという悪寒(ヒーロー大戦でのエグゼイド夏映画予告ネタバレを見ながら)
春映画は酷かったけど夏は期待できそう
ストーリーはまったく期待してなかったけどアクションは満足できた(主にパラド)
しかしあれか剣や龍騎みたいに分岐エンドを映画にするのか?確かにゲームっぽいが…そういや映画始まったのか
絆の力もこっちに来たみたいだしもう一回行くかなあ>>845
本編終盤は大人向けだったぶん、ウルフェスを参考にして娯楽作にしてみたとのこと>>839
ゼロは5900歳だっけ、最初に地球に来た頃には産まれてたと考えると過労で死にかけるわ変身できなくなって生死不明になるわ復活したかと思ったらUキラーの封印のために地球に留まるわで親であること知らなくてもしゃーないなって感じだ>>848
飛彩さん心のケアをしない事をよく指摘されるけど、あんな熱を秘めた心の持ち主が心のケアなんてしたら1人に専念しすぎて本人が壊れると思うんだよね。
それが最善ならまだしも彼には世界一の外科医としての腕もあるしそっちに行った方が良いと思う士郎(レッド)白野(ブルー)ジーク(ブラック)綾香(ピンク)立香(ホワイト)
の五人戦隊というのが思い浮かんだ…
Fate×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー対戦のラストに出てくるんだ…!燃え上がる炎の情熱!赤セイバー!
水冷のごとき剣の舞!青セイバー!
黒き力は全てを砕く!黒セイバー!
清廉なる白き思いを!白セイバー!
桜花の如く、悪即斬!桜セイバー!
我ら、五人の剣の英雄!いざ絢爛舞踏の戦場へ!
刀剣戦隊!セイバーズ!!完全にネタイベのノリで怪獣酒場特異点とか妄想してしまった…乗り込んだらジャグラーさんがコーヒー飲んでそう
>>851
いいねえセイバーライオンがひとりぼっちのピグモンを守るために奮闘するのとか面白そうで和めそう
そういやXに出て来たピグモンって群れからはぐれたかなんかだっけ
>>865
いいね。
翔太朗ならコーヒーくれそう。希望の魔法使いは間違いなくドーナツ。会話しながら軽くくれるけど礼装のフレーバーテキストに”プレーンシュガードーナツ”にこだわる糞重い事情が書かれてそう>>864
ディケイドはピンボケ写真
000は小銭入れかパンツか>>864
キバはバイオリン演奏してくれそう
「君の為の音楽」みたいな感じでさ
ウルトラマンで真っ先に浮かんだのがビクトリーで「Vチョコ」
上にも書いたけどゼロで「マルチバース」>>873
詠夢のイベントの流れが浮かんだ
詠夢「一緒にやろっか!」
で時間過ぎたことを表す暗転
選択肢 もっと人数増やして遊びませんか?
みんなを呼んでやりませんか?
詠夢「いいね!みんなでやればもっと楽しくなるからね。さてみんなを呼んでゲーム大会だ!」>>864
ブレイドならトランプとかいいかも。ラウズカード柄のヤツ。
響鬼さんは筋トレグッズを持ってきて「さあ、鍛えようか少年(シュッ)」と言って一緒に夏の修行が始まりそう。>>864
タケルのお返しはおにぎりかなー
ぐだと一緒に幸せそうにほおばってそうガイさんはオーブニカの複製品くれそう
そういえばエドモンは夜明けのコーヒーくれたのか・・・
闇の仕草はしなさそうだけど>>883
エドモン「マスター」(闇の仕草でねっとりボイス)フォウ君「フォウ?」
(0w0)ウェ?
フォウ君「フォウフォウ!フォーウ!」
(0w0)ウェーイ!仮面ライダークロニクルが始まるけど、特異点はどんなものになるのか
戦隊の絆礼装だとアバレンジャーは恐竜屋のカレー、ダイレンジャーが餃子とか食べ物系しか思いつかない・・・
>>890
かといってデンジマンがデンジパンかと言われたらもにょるし・・・
ライブマンはopの蝶で戦う理由を説明するとかな?>>869
パンツだとしたらぐだ男ならまだしも、ぐだ子ならセクハラだよな>>893
始なら写真かな
仲間みんな写ってて笑顔の奴。
割とライダーで写真家多いから写真系増えそう>>895
仁藤のはマヨ濡れでも美味いらしいなキャスジルのお返しイベだともらえることに歓喜してたがそんな感じの男キャラは誰かいるかな
あとエイリークさんみたいに奥様からの言葉みたいなのとどきそうな人とか>>897
素直に喜びそうなので真っ先に思いついたのはヒカルかなぁ
美鈴から本命貰えてそうだけど、それはそれって感じで
あと、そういうのに無縁だろうなって空蝉丸
100年後に子孫がゴールド継いでるから、全く縁のない人生だったって事は無いにしても元々生きてた時代が時代だし、チョコすらさほど見覚えなさそうだし>>900
セブンはアイスラッガーのレプリカとかもありそう>>900
ゼアスは歯ブラシ(高いやつ)に違いない>>900
エース兄さんはパン焼いてくれそう>>900
ジャックならウルトラ五つの誓いが刻まれたブレスレットとか。レオはメビウスにも渡した道着とか?
意外とタロウが思いつかない上の方にあった「マルチバースの光景を見せに連れてってくれるゼロ」は術ギルとかローマとかそう言う系統で素晴らしいと思った
>>906
ああ、良いかもね
80先生は授業でもしてくれるのかなそろそろ次スレだけど
カテゴリは変えたほうがいいのかな?>>910
SDIなら変身も出来ていいんだが、まだそこまでには技術ないんだよな流石にないとは思うが、百スレも消費する長さはNG(やるなら他の場所ね)
舞台版の役者さん次第では外の人繋がりも出来てしまうのか!!
>>913
レス番カイザおめでとう
まあ短いものならここで良いよね、長いなら個別に立てるとか既に霞のジョーという名の切嗣が
>>916
そういや宮野さんは中の人繋がりと外の人繋がり両方達成してると言えなくもない(ステージでモロボシ・シン役やってるし)
ウルトラマンやって悪役とは言え戦隊やって元老院付きの魔戒騎士やって今度のアニメ版ゴジラでも主役か…あとは本当にライダーくらいだな>>920
まだ早いよ!>>919
声ポの使い手の新社長…!>>919
洗脳する時だけ声がエミヤになる新社長……こいつもブラック元社長くらいにキャラが濃いな本記事のジーク見てたら竜告令呪をライダーやウルトラマンでもいけないかな?と考えたがあれは心臓のような機関を埋め込めば出来るかね?
とりあえず建て主として一応のテンプレを作ってみました
スレ名「型月×特撮総合スレ」(仮)
型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボで
前スレ『特撮作品で特異点を作ったら その2』http://bbs.demonition.com/board/315/
スレ名に関してはこれだというものをどうぞ>>927
本当は3分で時間が近づくと点滅させる予定もあった、て洒落混じりにマテで言ってたよねある意味仮面ライダーの原点であるスカルマンって旧Fateの頃のアーサーに近いものはあるのかな
あれは承認していいのかダメなのか
>>930
TV版の旧題スカルマンはほとんどライダーと設定が同じ。漫画のスカルマンはほぼ共通点がないはず。
旧fateとfateというより空の境界(色々なキャラのプロトタイプ、設定)とfate・月姫のが近いかも>>933がベースでいいかなと
SSは短編ならOKってことでいいと思う
具体的には20レス以下くらいで承認されちゃいそうなんですがどうしましょうね
こういう時によくてよだけは欲しいな
どうする、もう承認しとく?>>940
それで良いと思うよ>>940
それで良いと思うぞ>>940
異論無しですいつ次スレ建てます?
恥を再度さらすようでなんだが>>950さんにお願いします
オリジンサーガ見てから復讐の引き金見ると印象変わるなあ
CCCコラボ決定で、ぐだ達が電脳世界行く可能性高まった
つまりグリッドマンも行けるな!
巨大ヒーローと巨大ロボの合体考えた人はホントに天才だと思うグリッドマンシグマもいつか見て見たいものだね
>>950
お願いしまーす>>950
邪悪なる者あらば、希望の霊石を身に付け、炎の如く邪悪を打ち倒す戦士あり特撮×型月スレ枯れ果てし時 凄まじき新スレ 雷の如く出で 前スレは闇に葬られん
http://bbs.demonition.com/board/391/
>>953
気にするな!>>956
ああそうか、誰かからの返事がないと建てにくいよねいつも思うけど、画像なしでスレッド建てちゃったらめれむのやつになっちゃうから特撮のなんか画像につけといた方がいいかもね。
>>955
お願いしまぁす!>>958
リクエストがあれば何か張ってくるけど
ウルトラ戦隊ライダーレッドマンギャバンスパイダーマゴジラどれが良い?どうなんだろう、魔術師でもへっぽこだと抵抗できない気がする
透視系能力持ちに魔術回路の有無を探ってもらうとかもいけそう>>963
そういや代を重ねた魔術回路は本人が気絶してても動いたりするんだっけ?
やっぱ透視で魔術回路を確認する方が手取り早やそうな気がするみんな次スレに向けて短編ss考えてるのかな、構想だけしてたのをまとめておくか
>>961
巻き込まれ系マスターなら効果ありそう
動きのキレとかみてもええかもしれんな埋めネタの時期か
クウガ短編ネタに使えるか分からんけど、神霊としての霊基を落として召喚されたガオゴッドの力を引き出すためにアルトリアたち5人の英霊がガオゴッドを形成するパワーアニマルと共鳴しガオゴッドに乗り込む的なのが浮かんだ。
クウガ、アギトときて龍騎か
そういやスーツの状態が割とよくてカメンライドでの出番が多かったとかなんとか早く埋まるようにあげておこう
>>978
画像忘れました>>981
ドライブ当時にこんな感じの比較画像出回ってたな…>>983
宇宙キター!>>899
イリヤや美遊に闇の仕草しそう(小並感)どんどんスレが埋まって行くなぁ
- 992名無し2017/03/27(Mon) 20:57:55(1/1)
>>990
命燃やすぜ!>>991
みんな!命燃やすぜ‼︎微妙な位置にいるゼロくん……いや、どこに入っても違和感ないから逆に美味しいのか?
>>995
みんな大好きサデスだよ〜‼︎>>998
お互いアスカから話だけは聞いてた可能性あるよね1000なら仮面ライダー・真の2章制作決定
特撮作品で特異点を作ったら その2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています