雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド824(825)
https://bbs.demonition.com/board/3147
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/ああっ、孔明が過労と胃潰瘍で倒れた!金林檎食べさせて復活させろ!
おつ
孔明の胃が死んだ!やった初1000杯ゲット!いっつも1000狙いでⅡ世の胃を爆発させてきた甲斐があったぜ!
仲間になるならクロみたいに分身するか完全にゲストになるのかな
式は夢が覚める前に連れてきたんだっけエルメロイが胃痛で倒れるのはわかった
絶対フラットが扉にちょっかいかけるぞ
ええ!エルメロイ教室(ノウムカルデア)にマシュ、ぐだーず、ジーク、が体験教室だってぇ!
昨日のエルメロイ二世の怪文書(自称)は良かったなあ
見れるもんならあのクオリティをもっかい見たいわたておつ
先生!こんなところでなにをなさってるんですか先生!今回は来られないと伺っていたのですが!?キーンコーンカーンコーン
ぐだ「きりーつ」
ガタガタガタッ
ぐだ「きをつけー」
ピシッ
ぐだ「前列席ィー!」
ワアアアァァァ
ぐだ「廊下側席ィー!」
キャアアァァァ
ぐだ「窓側席ィー!」
ウオオオォォォ
ぐだ「今日も一日盛り上がっていこうぜええぇぇ!」
ワアアアアアァァァァァ
ぐだ「礼」
サッ
ぐだ「ちゃくせーき」
ガタガタガタッ
二世「……60点」
生徒全員(あっ採点してくれるんだ……)>>12
青き清浄なる世界の為にしちゃうんです?>>10
孔明の幕間とかそれっぽかったかな
あれ割と擬似鯖の設定について大事なこと書いてある英霊の陰毛かぁ……
すごそう選択授業
レオニダス二世先生の数学教室
ケイローン先生のパンクラチオン講座
スカサハ先生の実戦組手
パラケルスス先生のたのしいホムンクルスのつくりかた
紅先生のヘルズキッチン
必ず誰か選びなさい(先着定員制)ぐだ子、ぐだ男、マシュ、ジークくんがいる楽しい教室
大体ぐだーずは寝る>>31
あ、そっか
それで夢を見てるのと同じ状態だったかたておつです
>>26
一時期ありましたねぇ……
その反動なのか現在何かあっても
(カドックくんの正当分析とか正月イベのダメダメな人理を立て直したーとか)
ぐだageだ!イキリマスター!と言われるようになってない?多分言いたい叩きたいだけなんだろうけど>>19
2017年はその手の二次創作がやたら多かったね……(で悪役が大体魔術協会)。
まぁ2017年末以降は公式がそれをとことん打ち破りにきてるけど勉強好きなジーク君は凄い真面目に楽しそうに授業受けそう。
そして再び教え子の方が才能があるジレンマに苦しむ二世>>34
カルデアはあくまで多くの巨大な組織の出資から成る組織だからな。(今ならライネスにアフタヌーンティー淹れたげてもバレンやろ)
二次創作なんだから別にいいじゃないの
それをいつまでも根に持ったり煽ったりするのがおかしいだけ>>42
そりゃ全部だ>>36
これは第一話の黒髪を噛んで周りの人間を負の感情MAXにする因幡さんの能力を受けながらも袋を被ったオッサンであるロレンツォだけは女装で希望に満ち溢れてたところに対するツッコミのコマじゃの
……改めて書き出してみるとこの状況からして意味が分からないな>>32
胃胃感じに落ち着きます>>42
横からだがほぼ全部
むしろメインキャラよりもサブの奴らの方がⅡ世の車のタイヤ痕やらから居場所特定しようとしたりでヤベー気もする>>47
笑えるだけまだ余裕があるな!>>50
何というかユリウスはこうダークヒーロー感というか見ていると胸がキュンキュンする。>>22
グレイちゃん、師匠の胃撫でてやってイキってるのは当の本人じゃ無くて
誰かを盾にして隠れてる奴等なのに
その誰かだけが悪印象持たれるんだから
酷い話よね>>54
一応分かる
けどあんまり覚えてない>>54
知りませんよ仲間由紀恵>>39
課題の山渡されてたね…>>54
やんくみも可愛いし生徒達もば可愛かった>>59
失礼、45 46でした>>58
アレはダヴィンチちゃんからの仮の勲章定期>>42
何か特別に問題を起こして胃にダメージを負わせるようなのは実はフラットくらいのもの。
スヴィンくんの言動は(基本的には)至って優秀な生徒だからね(ただしグレイが絡まないという前提の上で)
エルメロイ教室は建前上貴族派、実質上民主派というめんどくさい立ち位置だけれど、ここにさらに中立派のスパイとかも絡んできてるーーー
というと厄介のタネに聞こえるけど、そのスパイもどちらかというと『流してもいい情報を流し、抜き取ってもいい情報を抜き取る』潤滑役的な立ち位置な上それを公言してるからまだ楽なはず。
ただしまあみんな割と先生のこと好きだから、所在を追うためとあらば車のタイヤのすり減り具合からどこに移動したか解析してきたりするよ。(まだ魔眼蒐集列車までしか読んでないや)
右目に宝石埋め込んでる娘怖いです(>_<)
でもうなじに回路があってツインテ持ち上げるって描写はなんか好きです生徒とはいえ十の位で問題児居るのか(人としておかしいのが魔術師なのに…)
エルメロイ教室にまともな生徒はいないのか!?
>>68
いや、作り手や作品以上にそれをダシにしてる人達の問題じゃろ一番アレなのはイキってる本人では無く、そのツイートをわざわざスクショ撮ったりエゴサして晒してる人である事を忘れないようにな。
そもそもLB1〜LB3までの展開でそういったイキリ漫画を描かれる事はもう皆無に近くなってるんだからそう騒がなくても良いだろう。>>57
終章クリア前提の帝都奇譚抜けとる二世「イシュタルやパールヴァティーの依り代になっている魔術師の才能を金脈、そしてジークの魔術の才能を金塊とした場合、私や君の魔術の才能はなんになると思う」
ぐだ「えっと、石?」
二世「答えは、砂だ」
ぐだ「砂」
二世「鉱物ですらない粉々のプラスチックだ」
ぐだ「プラスチック」>>59
他の教室の先生「こんなピーキーな奴手に負えるかー!よそ行けよそ!あ、あの有名なロードならお前も成長出来るかもしれん!エルメロイ二世、こいつのこと頼んます!」
エルメロイ二世「えぇ…まあやるけどさぁ…(うわこいつ才能ありまくりじゃん殺意わいちゃうやばいやばい)」なんで「イキリ」にまで発展するのかが謎
>>70
マジか…最高かよ>>34
別に主人公そんなキャラじゃないし変な事を言ってるのはプレイヤーなのに主人公があれみたいに言われるのは理不尽
例えるならぐだは民間人や人外でも無害な人を優先して助けるのを魔術師の思考で考えるべきって言ってるプレイヤーの考えを混同してるものだし>>71
まあ「極めて特殊ななんか」とか現状たくさんいるしわんさかいるんだべ(>>72
まともじゃないからエルメロイ教室に入るはず今の所、エルメロイ教室の生徒達って、遠坂凛、ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト、フラット・エスカルドス、スヴィン・グラシュエート、ヴェルナー・シザームンド、ローランド・ペルジンスキー、オルグ・ラム、ラディア・ペンテルとナジカ・ペンテルのペンテル姉妹、フェズグラム・ヴォル・センベルン、カウレス・フォルヴェッジ、沙条綾香、イヴェット・L・レーマン、グレイ、場合によっては衛宮士郎だっけ?
>>69
権力闘争とか知らんわ…研究しよって寄り集まりが中立派だから一番穏当なのも是非もないねでも言うて大多数は石ころだよね。いや宝石もちゃんと混じってるけど、その辺の石ころを宝石のように見せかけるのは流石に関心しないなぁ。
>>69
スヴィンくんのちょっとしたことで身体から呪いが飛び出る体質も地味に面倒なんだけどね>>84
士郎はまず間違いなく配属先にはならんだろうな現状の情報だけだと
あらゆる並行世界の可能性まで気にしたら分からんけど
あいつ時計塔にまず長居しないだろうし>>87
時計塔所属のキリシュタリア様やオフェリアは登場の可能性高かっただろうな。>>57
今更だけど獣国クリアが条件なのに赤兎馬クリスマスシナリオに登場してたんだな>>95
ゲーティアの正体とかはレンタルマギカを思い出したな。>>96
ログボは来たけどやる事が増えた訳じゃなかったから何だかんだこなしたぜ☆>>85
「夢の終わりね」>>101
ラビリンスで愛歌お姉ちゃんの依り代になった娘だね。>>102
やめて差し上げろ
武蔵ちゃんのパンツ飛行機飛ばし事件を経てなお修羅の道を歩む漢だぞ(Wi-Fiのオンオフで二回押しながら)事件簿一気に揃えたら1万超えて吐いたし紅ちゃん引けなくて泣いてる俺だって居るんですよ
>>107
ロザリンドちゃんと同じくらいの歳かな?>>110
しつこい>>108
スティンガーで撃ち落とされるものさ>>106
(ノーマちゃんの太もも眩しいよね)>>102
馬鹿を言うな、普段20回くらいしかできない人間にはキツイんだぞ>>105
妖精眼(グラムサイト)といって。ラビリンスの主人公のノーマちゃんが持っている魔眼の一種で魔術の気配・魔力・実体を持つ前の幻想種などを把握できる眼やね>>105
妖精眼と書く
三田先生の代表作であるレンタルマギカの主人公が持ってる魔眼で魔力の流れを視覚化できる
攻撃の先読みや有効な魔術の選択、霊体に干渉しなりなどが出来る>>118
ぐっちゃん先輩も書類上は植物科(ユミナ)所属って事になってるんだよね。>>83
鯖の夢の中にちょいちょい飛ばされるのはカルデアの召喚システムのせい。
虚月館はレイシフト適性の高さのせいとは一言も言われていない。
Apoはそもそもジークくんが招いたから。
カルデアという組織から足を洗えばなんの問題もなくなるぞ。魔術の世界も日常に戻れば関わることはほぼ無理だし。>>105
三田さんが昔書いてたレンタルマギカってラノベの主人公が持ってる魔眼
一応型月にも同じ名前のがある
面白いから読んでみるのもいいかも看取ってくれる系も好きだけど
ぐっちゃんは全部終わって別れ際に
「長生きしなさいよ。きっと良いことあるから」
みたいなお別れシーンの怪文書も好き>>119
神の杖の威力が見たい人は映画GIジョー2をオススメする。
ジャンヌにとっては皮肉なことにパリが一発で壊滅してたぞ>>131
あの形だと何でか飛ぶんだよな>>119
聖女だけど軍人だからね、仕方ないね>>127
『まず』受肉…
オメー何モンだジャンヌ「この威力は癖になりそうですね(神の杖ドーン)」
>>117
飛行機の中は怖いとジーク君に言い出すかわいいジャンヌ
飛行機の上は安心と言い出す雄々しいジャンヌ
そこになんの違いもありゃしなかったぜ>>131
砲弾だって飛ぶだろアレと同じだよアレと(違う)>>131
速いからさ(めっちゃはしょる)>>138
それグラファイト!!>>147
闇堕ちするヒロインが居そう。飛行機が飛ぶ理由って解明されてなかったけ?まだだっけ??不思議やね
>>149
交差する地点?(トリノコシティ並感)クマバチも航空力学上どうやって飛んでるかわからないしセーフ(レイノルズ数?知らんな)
>>150
>二世はイスカンダルとしか組む気ない
ごめんな……周回に連れて行ってゴメンな……>>155
飛行機の方は詳しくないけど麻酔は麻酔でも全身麻酔の話だねそれは>>144
対城兵器だった大砲を野戦に取り入れた女将軍にカール砲を渡して敵マスターを狙わせる大帝の名采配>>152
あれ?二部序章の2017年の12月31日時点で28歳で
今回のイベントの正月で29歳だから2004年だと
14から15歳くらいじゃないのかな?>>166
何処かの世界ではマックスウェルか本当に第三種永久機関として完成してしまった世界もあるのかね?>>161
化野さんが言っていた箔をつけるために金を積んで法政科に入ってきたけど精神的に全く向いていない後輩ってゴッさんだったんだろうか>>165
そうねー
物体の大きさによってその物体が感じる粘度が違う、なんてよく見つけたもんだわ>>179
学園長は時計塔設立以来一度も替わってないだよね。>>166
FGO風に言うと解明されてないなら無限ガッツでスキルも宝具もNPチャージでアタック0なサーヴァント>>168
内視鏡検査で何度も痛みで意識が戻った自分はまだマシな方ですね。成仏して>>185
本当に?(月姫リメイクを思い浮かべながら)>>174
ジェセル王いないと来なさそう(ガンガン読者並感)>>114
体型を気にしているのなら一度の運動量の多さじゃなくて、運動を定期的に行うことが大事じゃないかな?いや、間違っていたら本当にごめん>>178
アニメでお掃除してたのはゴーレムじゃないかな?apoのアニメでロシェ君が使ってたのと同じ形だったから空を飛ぶ原理は雑に言うと速いと飛ぶ
というか落ちなくなる
陸上を走る乗り物より飛行機のほうが速い理由は陸上を走る乗り物も速すぎると飛ぶため
陸上で速度出すには陸上に縛り付ける力が必要ヴァイオレットは狐尾コラボで実装でしょ(人違い)
>>192
男の浪漫があるよね
うちに夫妻ともいないが( ノД`)…>>193
ぼく、しってるよ。ダウンフォースだね!(ミニ四駆脳)>>118
二世だったら真祖モドキなど失礼な呼び方をするな。彼女は中国で言うところの仙女だろうとか注意しそうフォーリナー繋がり?で2001年宇宙の旅をみた。
なんというかあれだな、クローズドサークルにAI投入しちゃダメだな!>>197
現状可能性が高いまでだよ>>157
腕立てもなかなか全身運動でいい感じ
膝をついた状態でやるやつもあるし、思ったより挑戦のハードルは低いよ>>183
1,5部分ならサントラに収録されてるよ
僕はぐだぐだ帝都曲を待っています>>197
fake真アサシンさんも対象が特殊だったなら一回報連相しに戻ってくれてもいいのに…覚悟完了みたいなことファラデウスも言ったけど>>198
俺の脳内では第11次聖杯戦争が行われてるし解体も6回目だしエイリークさんにも毎日セクハラしてるように>>195
メドゥーサさんの血液の臨床実験を自分の体でやったらそうなってしまったらしい。>>209
俺の項羽の話だよ(今HF見て家に帰って来たぜ。色々凄かったし平日で貸し切り状態だったから集中して見れた。
>>201
それはボーキサイト
あれだよ、♂のキルリアだけが進化できるポケモンだよ>>190
fakeの五巻発売の間の小ネタが溜まり溜まってるからな
オフェリア、カドック、どこかに隠遁している真祖、マリスビリーとその娘 、山の翁、フェイカー、ナポレオン、始皇帝辺りの小ネタは来るだろ
特に前から名前出てたナポレオンと始皇帝は
でももう五巻目だし小ネタは抑えめになるかな>>205
ホームズ!(バシィ)
いや、ホームズはコカイン好きだから別人か?>>205
「飛べる……俺は、この空を飛べるッ!」ってなりそうなんでそういうの止めてくださいねー>>195
メドゥーサの血で作った薬で自分の身体で臨床したらショタ化したらしい。
つまり……上下姉様とアナちゃんのショタverということではないだろうかと。
万能薬の副作用ならば女神の美貌が手にはいる副作用ならばそれだけでも需要あるな>>215
サイト・シュヴァリエ・ド・ヒラガとはなかなかマニアックなチョイスだな
そういえば彼平賀源内の子孫とかなんだっけ>>205
きっとい~まは~♪じゆ~うに~♪空も~飛べ~るはず~♪(幻覚)
ってやかましいわ!>>209
強くてかっこよくてCvも凄い旦那様がいて羨ましいね>>223
パイセンはマルマインかなんかか?
まぁあながち間違いでもないよーなあるよーな>>223
刺激しなくても爆発するんじゃ・・・・・項羽様なら行為中に爆発されても耐えられる
Twitterで舞台バビロニアの感想ちらっと探してみたんだけど
ギルとエルキドゥが歌うますぎてやばいとか
賢王がマジで賢王だとか評判いいようで何より
ライブビューイング楽しみだ…>>223
ヤマトではこういう時反対のことをすればいいと聞いたわ後輩!(エタラメ)>>230
ラジオの二人がセタンタくんを所望しておられる!>>225
控えめに言って意味が分かんないですよぐっちゃん先輩……………
曲がりなりにも体は女性だったんじゃなかったんですか……………?>>202
ルフレウス翁、まだ夢見がちだった頃のゾォルケン知ってるあたり多分200とかその辺だからなぁ>>240
イカロスはそこに正座>>234
こういう時の為に作っておいたコラ画像の出番だぜぇ!>>240
アスクレピオスといいイカロスといいウォッチャーの呼び出す影法師にはギリシャ関係者多いな。>>246
ジャガーマンがクールボイスオンリーになりそう>>246
語頭が濁音で始まるから銀魂パロディの方が強く頭に浮かぶな…>>237
へっへっへ・・・口では嫌がっていても体は癒されているようじゃねえか・・・こんな扱いされてるけどぐっちゃんのこと大好きです
虞美人先輩と項羽の絡みにカプ厨としてとてもドキドキほっこりさせてもらった。>>246
そういえば先輩って悟空(カカロットに非ず)とは面識あるのだろうか?
存在としては似たようなモノな気がする。>>235
しかし虞美人はどうしても認知しようとはしなかった
そしてその恨みで後輩は虞美人を刺殺した
それが閻魔亭湯けむり殺人事件の真相だったのだ···
なお後輩の息子は項羽が面倒を見て今日も元気に自爆しているああ、ウォッチャーの中にいたか、そういえばそうだった
>>246
母音が一緒だからね。
それはそれとして何があったぁカカロットォー!?>>249
ウォッチャーの影法師の一つのことじゃない?ねんどろのバニヤンめっちゃ可愛いな
>>246
項羽が猫頭破壊神になると聞いて>>246
あの真祖のように爆発させてやろうか、って挑発された
虞美人爆発した
爆発した
なんだいつものことか()>>264
どうも影法師達は不可能に挑んだ者達が多いみたいなんだよな。>>266
親父の方がエピソード多いからね正直、あの翼自体脱出用のための即席の物だし>>267
俺は初期に青王じゃなくてヴラドで妥協したときからずっと思っていたよ>>266
イカロスは海に沈んだ後、海の神に転生したんやで(>>259
山ちゃんボイスであの台詞言われたら先輩じゃなくても爆発しそう。>>265
A 格好いいやん?>>265
すいませんこの「今日から君もライダー!千里疾走コース」って今やってます?>>267 一応リセマラは公式的には当たり前だがグレー扱い(なお初期にリセマラでメフィストを引いた子安氏)だしね
というかそもそも初期は10連でも、星4の九騎抽選もなかったしリセマラせずにやってるけど2ヶ月間☆4なんていませんでしたよ
リリィ? あれ成長途中は☆3以下だから>>265
今日から君も冠位指定!トーコトラベルコース>>280
里見八犬伝やハチ公やタロとジロも忘れてもらっちゃ困るぜ!>>272
ダイス振ってください···あ、ファンブルですね
それではあなたが跳躍すると足をくじき、更にその足と地面で出来た角度からティンダロスの猟犬が現れました
ダメージロール、SANチェック、戦闘開始です>>270
サーヴァントの番犬なら……>>265
(素直に飛行機使お…)>>223
そうして仕込まれたのがお前よ、後輩の息子>>276
でも俺はジェロニモ嫌いじゃないぞ池田ァ!
……実際、地味だよなぁ池田……
あっ咲なら佐賀県民の白水&鶴田コンビを是非よろしくお願いします(しれっ)日本語訳でクランの番犬って名前のサーヴァントが今してね
>>265
E.肉体は置いてきた!完全無欠のレイシフトコースプニキの絆礼装わんわんおーだぞー!
ぐだ「えいえい、怒っt」
虞美人「自爆するしかないわ」
ドカーン!
ヤクチュー道場へ向かいますか?
yes←
no>>289
少し離れたところで再生してすぐに逃げることもできるしな
なんだかんだで利にかなってる†憐れみの涙†
†生命を呪え†平穏な生活を求める事と爆発系の能力が矛盾しないのは吉良吉影が証明している
爆発しても死なないんじゃ、実際の聖杯戦争で呼ばれたら不死特攻いなかたったら優勝じゃん
>>304
マ ス タ ー 殺 し>>295
パイセンの自爆で妊娠した代行者と、認知しようとしないパイセンのドタバタ追いかけっこコメディー、始まります!>>306
奴の中では矛盾していない。
人間とはそういうものなのだ(無責任発言)>>296
リセマラするより、素材とか種火とか宝物庫でマラソンして、地道に育成した方が強くなるしね
なおリセマラより地獄の模様>>303
俺男だけどアーサーのボイス聞いてたら耳が孕んだぞ>>310
ヴァカな!?
好きな人との間に子どもが欲しいと思うのは当然の感情ではないのか!?シグルドの兄貴をサーヴァントで召喚したら狼男になる宝具持ってそう
>>276
ぶっちゃけ悪魔6騎士のトップのサンシャインに勝てる時点でただの人間じゃない>>317
マテリアルを待て、リアル>>319
冬木式の聖杯だったらR-18Gな展開になりそうヴァナルガンド(犬のサーヴァント……狼だから関係ないな)
>>321
goやってないから詳しいことはわかんないけどもしこれが田舎に住んでる人だったら地獄を見そう>>294
Aコースは不慮の事態が起きても安全保障としてジークフリートさんとシグルドさんが監督してくれるので最も安心なコースです。合格者からも「引きこもりの貴族令嬢だった私がまさかA級サーヴァントだなんて!アイドル活動にもますます磨きがかかります!」との声が届いています
Bコースは体験者であるアタランテさんの直々の指導により、獣の感覚を身に付けられると定評のあるコースです。先生いわく「ある日突然使い方がわかる時がくる。その時の気分の高ぶりは霊器が変質したかのように圧倒的」とのことです。最近ではあのアキレウスさんが真剣な面持ちで選びました。
Cコースは最も上級者向けのコースです。ですが、他の追随を許さない発想力とスピードは大抵のものを振り払い、目的地につくことができます。体験した生徒からは「二度とやりたくない」とのお褒めの言葉をいただきました。>>329
不慮の事態の後始末(生きて帰れるとは言ってない)>>327
折檻の時間でち>>321
ポケGOは入れてないのと門限があるから却下でライト兄弟よりオットー・リリエンタールが思い浮かぶのは
間違いなくRODのせい
あれの三蔵法師とか平賀源内とかそのままFateで通じるかんな…>>325
まるでガガ軍団のようだぁ……(何人かバグ入ってるけど)>>336
リアルでも意味不だから大丈夫大丈夫>>327
俺が赤ちゃんになるんだよっ!っていう
バブみってやつですか?(知らんけど)>>334
ジャックちゃん胎内回帰願望があるならティアマトとかいいと思うんだ
生命の母だしサイズ大きいから傷もちょっとで済むしオルタまん無事ゲッチュ
胡麻あん美味しい
我が母もお気に入りのようで
「これセイバー? なんかUBWのとは違うね」
だってキルケー「やあピグレット! キュケオーンをおたべ!」
ぐだ「もぐもぐ」
キルケー「珍しいね、臆せず食べるなんて。味はどうだい?」
ぐだ「味が薄い、香りか乏しい、舌触りが悪い、飲み込みにくい、全体的に粉っぽい」
キルケー「そんなズバズバと!?」
ぐだ「昨日たべたキュケオーンの方がよっぽど美味しかったよ、これで嫁に行けるとよく言えたもんだね」
キルケー「ひ、ひどい………」
ぐだ「というかお前…………………………メディアだろ」
キルケー(?)「何故ばれたの」ポンッ
ぐだ「理由は簡単だ………私が大魔女だからだ」ポンッ
メディア「そういうことだったのね」
キルケー「ピグレットの部屋に来たらいないから、暇潰しに変化してのんびりしてたらこれだよ。まったくせっかくの自由時間を奪うとは何様さ、これが毎日味わってると思うとピグレットは辛いだろうねえ」
メディア「…………」
キルケー「……………………うわーん! メディアああぁぁ!」>>347
異聞帯においてフェンリルがスルトに喰われたのがコイツらの戦いの後ってのも考えれそうだね>>327
ジャック「ひえもんとりするよ!」
ひえもんとり:
運動会の粉の中から飴とるヤツを
人体でやる。心臓(薬として高価)をったら勝ち>>326
ニヤッ>>354
ラードーンとかも苦手そう>>355
なるほど、話の繋がり的に婦長は助産師さんなのですね(混乱)>>346
始皇帝「因みに、量産型虞美人軍団を出撃させた後に会稽零式を出撃させてはならんぞ。全員、会稽零式の居る自陣に戻ってくるからの。以前、秦良玉がうっかりして項羽を出撃させて、泣きながら虞美人軍団から逃げておったわ」>>303
BBちゃんに身体いじられた上に逆レされて孕まされたいと思ったことはあります。>>346
項羽様のネジ(意味深)ちなみに
男性でも理論上妊娠は可能じゃあ俺もエイリークさんにセクハラするよ!
>>367
悪い顔過ぎるのでチェンジ>>372
浄化じゃなくて泥の上塗りなんだよなぁ>>375
箱に吸い込まれる寸前かな>>366
赤兎の大腿骨です、教授。>>375
紅「お客様とて許せぬ!」>>366
えっ///
そんな口に出して言えなんて…///>>375
グガランナも宿泊させたいなー。現時点ではほぼ不可能なのが残念グガランナくんprpr
>>381
全部灰にすれば延焼しなくて済むからセーフ>>372
お返し>>373
武蔵ちゃんも独占欲強いからなあ…………
ショタを取り合うお姉さんという微笑ましい絵面だなあ
※なお>>386
正当な医者の見解なんだよなぁ
他作品も含めて返信画像の3/4が医療に関わってる人とか偶然にしても面白い別に妊娠したいとかは思わんが自分と結婚がまず有り得ない相手(例えば別世界の性別違いの自分とか)と出会って更に自分とその相手を父親母親として認識する謎の子供を2人で養うことになります夫婦か聞かれてそれはねーよと反論するシチュエーションへの興味なら・・・
でもキルケーのお腹なら膨らませてみたいかも
ほらお前もキュケオーン食うんだよ、俺に今まで食わせてた分までさあ!すげぇ、妊娠ってそんなに簡単にできるのか、初めて知ったぜ
まるで雨にかかった女を孕ますゼウスのごとき孕ませ力よ
担当の異聞帯はまだ先だというのにもう雑談スレに来てやがる今なら何を言っても紛れて流されてくの?
ならギリシャ男子飲み会でマスター(ぐだ男)が可愛いって話になって酒の深度が沈めば沈むほど軽快さからガチ温度になっていく様を見てひええってなりたいです>>394
フォーリナー藤ねえ実装か!>>400
虎聖杯の「違う、そうじゃない」感
世界滅ぼす方向に全振りな汚染聖杯よりゃマシだが>>394
藤ねえが異星の神だと、もっと愉快なことになりそう
というか、タイころの新作になるな…なんだこのカオスな流れは………
(´・ω・)
いつも通りか(思考放棄)>>267
めっちゃめんどうだよ?一々ダウンロード→チュートリアルしなきゃいけないしだいたい一周30分
チュートリアル鯖以外は呼符1,2枚頼みだから極低確率を引かなきゃいけないし
少なくとも一括ダウンロードすらまともにできない低スぺスマホじゃやってらんねぇ
ワルキューレと冬木から駆け抜けようとして挫折したのが俺だ
でもってその過程で犠牲になったオレンジゼリーがエリちゃんだ虞美人先輩の3分で分かる聖杯戦争
ぐっちゃん先輩「こいつはコミュ障だったからダメ!(第4次)」
ぐっちゃん先輩「こいつは慢心しすぎたからダメ!!(第5次)
ぐっちゃん先輩「こいつは銀髪褐色なのに四郎だからダメ!!!(聖杯大戦)」>>405
なぁに前スレ前半の飯テロ祭りに比べれば(などと首謀者の男は供述しておりアビーとはアビーがもっと大人になってから!
>>412
『虞』が抜けちゃダメじゃないかぁッ!>>399
うーん自分と相手が19位と考えると身体及び精神年齢が約6歳但し知識に限り成人超え(但しその知識はあまり生かせない)と言った所かな?(ピンポ)ぐっちゃん、自爆するってよ
>>413
(「・ω・)「がおー>>413
インストール中のイリヤと同じ姿勢で良いのではないでしょうか。>>416
ぐだ「ふーん」
紅閻魔「そうでちか」
マシュ「はい」
項羽「うむ」
始皇帝「そうか」
マーリン「お待たせ、夢の様に片付けよう」(幻術使用)>>413
敵ラミアと同じでいいんじゃない?
それか自分のインスピに任せるか>>421
確か美人は役職かなんかだったと思うから虞が苗字で名前は不明
平安時代でもそうだけど昔は女性の名前はそういうの多い>>422
(と言い残して他世界に逃げたのであった)>>421
又聞きソース不明だけど,虞が名前,美人は姫とかの称号らしいヒナコ、クリプター辞めるってよ
>>431
キャプテンの端末逆ハーレムを気付く武蔵ちゃんの薄い本下さい>>425
流石雑談民は博識だ。
他のレスしてくれた人も含めて、教えてくれてありがとう!>>435
なに笑てんねん>>431
ンンw絶体絶命大ピンチに少しでも力になればとやってきたキャプテンくんちゃんが我々による攻撃で大ダメージを!「自分はいいから」となんとか声を振り絞って先へ進めようと促してくれたキャプテンくんちゃんを横目に、ブチ切れ自在天満宮な武蔵ちゃんが!
拙僧、一体どうなっちゃうの~?!
次回、「リンボ、死す」お楽しみに☆あっそうだ(唐突)
ボーダーのチョロQ予約した人おります?>>434
これのスタッフロール見たときの感想が(あっ、福井さん本人が書いたのかこれ)だったな。まぁUC立ち上げる前の没案が『ハロが商品化されるまで』だった人だからこういう系もイケるんだなって>>444
サクッと死にそう(率直な感想)>>431状況的に味方に対して敵がおかしい強さですからね…戦力欲しい。
神霊相手がデフォて>>431
あらゆるさんがキャプテン拉致る武蔵ちゃん書いてたねそういえば>>432
割とあっさり自分の命差し出しそうで怖い
現にメルトをかばってキアラに殺.されてるし、同じように自分が犠牲になれば救える・守れると思ったら躊躇しなさそう
もちろん最期まで生き延びる手を考えはするんだろうけどね>>434
ハマーンに怯えるのだけは赤い彗星受け継いでんじゃねーよって言われてて草生えた>>451
セブンやめれ>>432
少しずつ返してやるとか言われて、送られてきたものを見て覚悟完了しちゃうんですねわかりますん>>444
丸みあると童顔さ強いけど、痩せたら普通に美形いけそうだよな>>444
これはぐだ達の助け間に合いませんわ>>458
武蔵説あったねそういや>>437
巴さんはある意味ぐっちゃんが元ネタかも
木曾最期は項羽様の最期をオマージュしてるし>>459
ゼル伝のリンクかな?>>458
女性?
剣を持ってる
左手にあるのは鞘?銃?
和装っぽい
サイハイニーソ?あるいはブーツ?
赤い紐飾り
髪は結ってる
わかるのはこんなとこか>>459
髭だけじゃなくて、顔の輪郭も細くしてるからじゃないかな>>449
武蔵ちゃんは無敵貫通と無敵を備え高難易度戦闘、及びランサー、バーサーカーの強敵を相手取るのに向いている。
宝具に強化解除がついているので、相手がガッツをつけていようと問答無用で斬り伏せることが出来る。
また、スキルレベルを10にすれば天眼第五勢BBBEXの威力は並の宝具火力に匹敵する。
第五勢Aクリで100%まで一気に近付くので、宝具1なら初期NP礼装を付けなくてもよが、つけたらつけたで第五勢NQAクリで2T連続宝具という荒技も出来る。
スキルレベルを上げれば上げるほど効果が上昇するけれど、
武蔵ちゃんは「攻撃HIT数二倍」「無敵貫通」「無敵&弱体解除」と、スキルレベルに関係なくとも強力な効果が揃っているのでスキルレベルが低くても一定以上の活動が出来る。>>461
それは単に既存キャラに似てることの皮肉よなお、私はアガルタを後回しにしていたのだが、
その時に連れ回した武蔵ちゃんはメガロスを(ペンちゃんの補助やマシュの援護もあったが)一人で何殺もし楽に勝て、
獣国のミノタウロスも真正面から叩き伏せることが出来ました。
つおおい……。>>468
ドクター来てなかったら特攻してたよねアレ、それにカルデアがフォウくんの好感度稼げてなかった場合ビターエンドになる>>458
拡大してコントラストをあげてみた
なんかスカート履いてるっぽくみえる>>444
>>446
銀英伝にいたら、金髪の孺子に粛清されまくる貴族らの中でなんだかんだ領民に優しい事で免れそう、ムジーク領のゴルドルフ伯爵
「羽根の生えた豚」と呼ばれる貴族出身の士官、ゴルドルフ=ムジーク
尊大な口調で高圧的かつ選民思想を持つように話すゴールデンバウム銀河帝国の典型的な腐敗貴族そのもののように話すゴルドルフ伯爵の奇妙な所は、彼自身はさながら怠惰な豚の様な舌を振る舞いながらも、迅速かつ的確で勤勉で誠実に手足と頭を動かす箇所にある
戦術そのものはお世辞にも上手とは言えまいが
補給線の確保戦略、船の起動技術の高さは「まるで羽根の生えた豚が食料になる為にとんできているかの様だ」と敬意と揶揄を込めてよばれる>>442
司馬遼太郎先生は割と萌えを理解していると人だと思うんだよね。男のツンデレを歳三に取り入れて燃えと萌えを両立するカッコいい主人公を作りましたよ。>>468
あれは戦力差的にもしょうが無いといつも思う私です
一応ぐだが霊基の影を行使して戦闘しようにもネガ・サモンでレジストされるし殴りに行くのが一番ダメージを与えられる選択ではあった女性の剣士というと、佐々木累かもしれぬ
>>474
最終的にこんな顔になりそうな気がしてきた>>474
ハリウッド映画のモブっぽく見える>>471
え?あのショタ鯖を風呂に入れてるの?しかも一緒に入っちゃうの?うわぁめっちゃ気になる
時間空き次第アニメイトに自転車で駆け込まねばぐぬぬ、早くレクイエム読みたいのに
明日までのレポートがある。>>475
ちょうど表でも似たような話題になってるね>>483
でも思春期特有の危うさもかなり持っててとても良いキャラしてる娘だよ
だからRequiem、買おう!>>491
そうなると背中の笠の説明つくな>>471
おねショタぁ…おねショタぁ…(彼はラフムだつた)>>471
ネタバレ防止するならアプロダ使った方がいいと思うぞい
それはそれとしていいなこれ…早く買いたい>>495
ラグネルさんが呼んでますよ>>444
お借りした>>497
もしかすると過去にエリセがどこかに向けてメッセージを飛ばしたのをプランが受け取ったのかなと思ったり14歳の少女と外見一桁台のお風呂シーンを見て購入を決意する雑談民
平常運転である>>498
これ知ってると本当紛らわしいよね以蔵さんの2臨現段階では何ていうかエリセちゃんは桜、グレイ、綾香の性格や能力を足して割ったような印象を受ける。結構自分の好みで好き。
>>498
是非ともこんな感じでお願いしたい>>507
授業のアームストロングの話から大凡の年代は推察できそう。>>504
多分西暦2025年ぐらいかな。Requiemの作中「とされてる」時間は>>508
秒速17kmロケット頭突き
相手は死ぬ>>503
(実は前から主従絵見ただけで決めてはいたけどアポ小説及び相銀の売っているTSUTAYAなら売ってると慢心してた。売り切れのタイプムーンエースFate/GrandOrderと違い取り扱いすらなかった)>>509
いや、CMのはセイバーだよ
CMのはね>>509
剣だよ、雑誌でもそう言ってる>>432
もうぐだからなにも奪わないであげて>>513月面着陸(1969)が56年前ですからね。
2025ってどこかでてた?
自己解決56年前ってあったね
恥ずかしいわ>>519
とりあえずギフト円卓は毎回全部削らないといけないはず>>508
宇宙探査機共通スキル スイングバイで敵の攻撃を回避しつつ、そのエネルギーによるカウンターを叩きつける。>>513
案外すぐやね
まほよ勢が危ない位か…………(年齢的に)>>534
エリセちゃんを本来はこっち側みたいな事を言ってたから、彼女も「死」関わる秘密があるのかもしれない。>>528
座には時間の概念がないからその辺りは考慮しなくて大丈夫じゃないかな。自分より過去の時代にも召喚可能だし。>>531
というか、座は時間軸を超越してるから一応設定的には未来人も召喚出来るからね
色んな意味で旨味が無いけど>>538
表記されてるのに間違ったこといったからね
恥ずかしい>>540
あの世界の人類は色んな意味で宇宙進出に適してるんだよな。しかし、世界は宇宙を目指さず満足して停滞してしまっている。それをエリセちゃんとボイジャーが変えていく展開が自分の中では予想されている。>>540
型月的に宇宙進出止まったってヤバいことだしねまあ考えてみりゃ6章で術ギルが未来の連中呼びまくってたな
なぜか日本人ばかりだったが>>477
シグルド良いよなー。ちょっとでも星多めに出せるキャラと一緒に出せば叡智の結晶そいつに使って星を大量に出して貰って次のターンきに強力なクリティカル自分で叩き込める。ボイジャーと言えば、ゴールデンレコードだけど宝具はやっぱりコレ絡みになるんだろうか?
>>549
下手に自国や他の国の英霊だと信仰対象の関係で女神同盟と戦えないとか追い詰められた時の戦いにおいて日本英霊は粘り強いとか色々と考察されているな。因みにボイジャー君、現在も現役である
電池の寿命を持たせるために、計器を少しずつ落としながらも太陽系の果てを観察中
最近(太陽風が届く範囲という定義での)太陽系を脱出しました>>558
1号が25年
2号が30年だったかなサーヴァントという形を取る際に、擬人化として星の王子さまの姿を借りたのかね
エイリアンとかXファイル参考にされなくて良かった>>541
EX時空だって2030年なんだし分岐した枝(幹?)が剪定されずに継続されてるならその中での文明や文化の違いは問題無かったって事よ>>559
まず宝具すら普通は使えないし使わないらしいから、コロシアム以外で必要以上に魔力が高まってたらもうそれだけで怖いかもね>>559
逆に非戦闘系、政治や文化の英霊はあまり影響は受けないだろうね
カエサルとか剣が無くても厄介だし>>559持ってはいると思いますよ。普段は使えないだけで。
しかしボイジャーの擬人化と聞くと人類は衰退しましたを思い出す
その内パイオニアも出るのかな>>565
サンテグジュペリではないと言われただけで要素が混ざってないとかは言われてないよ>>572
ネタバレするけどスパさんとヘラクレスと金時だよ>>565あれは
デグジュペリが星の王子さまの姿で現界したんじゃ?
いや、デグジュペリなら飛行士の方に自分投影してるのでないかと。
みたいな流れなので>>495と表のある記事で思ったがギャラハッドオルタが人間に憑依してるところでロリから成長させてるの見てるとマシュのドスケベボディは実はギャラハッドに憑依された結果無意識的に影響したのではないかって説が浮かんでしまった
星の王子さまテグジュペリもボイジャーとは関係ないから現段階では「似てる」もしくはミスリードの可能性高いよ
年末からちょこちょこsnを改めてプレイしてたのだが
セイバーと桜は物語が進んで行って途中で俺は彼女が好きだって士郎がなる感じだけど
凛は最初から好きだからなんか最初から異性として意識してドギマギしてて可愛かった
その上で一番彼の歪みに向き合う物語だから対比がより鮮明で描写として上手いなって思った>>582
そう言えば前からそうだったわ…>>594
今はトーナメントの司会やってるから許してやってくれ。>>594
その前にスパさんとか金ぴかとか、居たら厄ネタにしかならない連中いくらでもおるがな>>600
そういえばお萌さんと段蔵ちゃんの人妻コンビもバレンタインで来たから可能性あるな。>>598
レクイエムだとそれこそ士郎の一目惚れクラスの事が多発してるのかもしれんな。>>602
旧世代の魔術師達の中には聖杯も令呪もサーヴァント召喚もせず頑なに使わない人達もそれなりにいる。>>606
まあまだなぜあの姿なのかについては何も分からないので、無関係とも言い切れない>>590
うーん…?
レクイエムならキルケーは宝具使ったピグレット化は出来ない気がするし
もしや胃袋を掴んで物理的に丸くするしか方法が無いのでは…?
マスターが痩せる努力してくれるなら大勝利なのでは…?>>568
マジか
ちょっとグラムってくるそういえばこの前の闇鍋福袋は相性召喚って言われてたなぁ。……ウチXだったわ
ちょびっツみたいな世界なのか
>>588
やはりfateはおねショタ>>606少し早計な気もしますが、見た目関係とか。
>>614
その時の彼女はスカートなのか、それともパンツルックなのか…どちらにせよ可愛いことは間違いない>>608
マイルームの台詞もこわいい。
間違えたかわいい。>>616
???「余だぞ!」>>616
多分ネロが聖杯付きで来そう(お姉の属性はバビロン淫婦じゃろ?)>>619
相手に強さを求めるタイプでは無さそうかな
自分は戦いが大好きだけどそれは人で無しだって考えてるところあって
好きな人達は単純に戦い関係無く良い人って感じじゃし>>619
絆3(私を倒せるくらい強くなってくれる?)と絆4(うっ……ごめんごめん、ちょっと待った)
の間になにがあったのか……。>>582
気にしないでください
私はただの田舎娘ですから!もし修練よりフリクエの方が効率高かったら修練の価値ない定期
>>616
愛歌様、ノッブ!(ステイの意)>>570
あなた!その私より美人の女は何よ!
おまえこそなんだ!そのイケメンは!みたいなこと起こってそう>>616
勿論余だよ♪>>636
今お姉さんサーヴァントの話した!?(シュバババ>>635
これには兄上も暗殺を決意>>635
アレ牛若レベル100よりもドリフターズの方の義経連想したわ、いや牛若もあんなとこあるけど>>649
トーナメントの解説さんを見るに絵描きサーヴァントは元気にしてるっぽい。>>646
画像投稿にタイトルやタグで付けばあとはどんどん入れ替わるからね>>649
あれ?じゃあビリーや小次郎、胤舜とか技量鯖も?キルケーは振り返ると、乙女心とお姉さん気質を持つおばちゃん大魔女って印象だった
>>650
いやぁ、自分の中ではなんだかんだ言ってノッブ×沖田さんで固定されてたから、純粋にXXと深く絡ませるってことに対して(なるほど……そういうのもあるのか)って感銘を受けたよ>>652
正直そろそろ沖田さんはノッブから脱却してもいいんじゃね?と思ってる>>656
お姉さんキャラって思われてないから
それだけイベ後のアプデもあったし久々に一括ダウンロードしてみたら1GB超え
新章か次イベかどっちだろう…ぶっちゃけカルデアみたいに限られた空間にあんな大勢のサーヴァント呼んだら勝手に殺しあったり娯楽したり男女サーヴァントがやる事やったりしちゃうよな
追い込みの美学を発動させたアタランテと、壊音の霹靂を準備したビリーが対面してデッドロック状態になってる画像下さい、SSでもいいです
キャラが掘り下げられれば掘り下げられるほどこら頼朝公に追い出されるわってなる義経ェ…
>>639
ふむ……白ワンピースのマタ・ハリさんか……>>663
YES>>664
必ずってわけじゃあないけど、そんなもんだよ。
自分も全部ダウンロードした上で更新後1.6GBだった>>663
そうだよ、たまにケーリュケイオン(カドゥケウス)と混同されることある蛇の巻き付いた杖を持つ医神>>665
冒頭のさまよえる二人組とかもいるし、結構それなりにエンジョイしてそう>>665
召喚できたけど,モヒカン虐殺者項羽でコレジャナイしている可能性>>658
忠犬と言うよりネコだな……
ネコのあれは「餌取れねーみたいだから恵んでやるわ」らしいが。マスターと鯖の運命度の差が…あるのかないのか…
本読むのも管理するのも苦手でレクイエムは買ってないんだが>>684
サバフェスとかね武蔵ちゃんは行った先々で色んな人の人生狂わせてるんだろうなと思う
>>684
割と自由にレイシフトしまくってるよな匿名双剣騎士「やめとけやめとけ、聖槍に関わるとろくでもないぞ」
>>669
そう言えばFGO初出サーヴァントの他マスターとの絡みが見れるのか(ラスアンは会話無しなため外す)>>693
全然違うかと>>691
金時は酒呑の幕間でイヤイヤながら腹括ってたしあり得るって話>>692鯖どうしが戦うコロシアムで実況してます。
>>683
ステイナイトからFGOなら既にマスターの存在を知ってるからそういう気持ちで接せるが、FGO初出が別作品で出てくるのは順序が逆なんだからその然りではないだろう>>698
やる事やってるの部分がおいおいって思ったのでそこにコメントしたつもり>>693
ただくろいいぬの発言からすると歪な状態かもしれない>>680
自分の場合は覚えてる限りだと…
オリオン、狂ヴラド、ジャンヌ、メルト、シトナイ、沖田オルタ
どんな属性だこれやっぱリャン姉ちゃん可愛いわ
>>695
サンクス
とりあえず初めからギル君だして前座に速攻しかけてみるわ>>700
………………………………………――
―……――………………………………
………………―――……――…………
……………………………………―――
…――……………………………………
…………―――……―――後で読むか>>710
XXもフォーリナですし…>>694
匿名騎士B『それは兄さんがろくでなしってところもあったんだよ…』>>707まあその人はちょっと言及されただけですけど、いろんな鯖とマスターが見れて、新鮮な情報まみれの世界ですよ!
>>696
最高に可愛い。
水着サーヴァントになったらツインテで来て欲しい。>>711
受肉しないと出ない血ってなんのことだろうなぁ?(すっとぼけ)迷うくらいなら買えばええやん
小説一冊くらい安いもんじゃろ>>706
お前んちのネットはサーヴァントユニヴァースに繋がってるのかよ、羨ましいな>>706
お住まいはチェイテピラミッド姫路城で?公式では絶対明言しないだろうけどフェルグスとメイヴはそういうのに全く抵抗がないし、アンメアも明らかにそれ目的でマスター誘ってるから性に関しちゃあ・・・(察し)って状況だとは妄想する
こういう何気ない雑談が一番のステマなんだ(カートに入れつつ
>>691
天草くんが幕間で聖杯強奪しようとしたくらいかな。>>711
流石にほのめかしってレベルじゃなくなるからな……>>707
テラリンで言われたこと踏まえると元々アルテラの設定作る時に一緒に考案されたクラスの線もありそうだよねフォーリナーFGO初出鯖でマスターラブ勢はぐだだからそうなったのか他マスターでもそうなりがちなのかは気になっていたところ
(※後者だからといって好感度が下がるわけではない)沖田ちゃんがマイルームにいない(発作)
復刻くるまで100枚ゲッシュでもしようかしら>>700
エウクレイデスってユークリッド幾何学の?フォーリナー?どっちの定義でのフォーリナ-だろう?>>733
地球創世やり出すのやめーやでもエウクレイデスってwikiみると生年月日も死亡日も生涯も何かも不明らしいからフォーリナーっぽいっちゃぽいよや
これがクトゥルフの邪神関係なら納得がいくつも>>680
んー、支出0or福袋とな…
覚えてる限りだと水着玉藻、アルジュナ、ドレイク姐さん、イリヤ、北斎、ギル、メルト、剣式さん、シグルド、スカディ、孔明、項羽、紅閻魔、ブリュンヒルデ、邪ンヌだな
・・・協調性も共通性もありゃしねぇ!>>733
落ちた小鳥にそっとふれるような悲しみをください>>663
アスクレピオスはFakeにてウォッチャーとして現界してるのを確認されている
他に判明しているのはエイハブ船長とイカロスだったか
それぞれ「死」「神獣」「空」に挑んで果たすことのなかった集まり
(エイハブ船長は厳密にはモビーディックとは相討ちだったそうだけど)>>721
僻地に住んでたりネット通販に抵抗ある人もいるだろうし……>>729
いやお互いはじめての森なら分からないと思う
あの主従は長い間あの森にいたんでしょプランのクラスがフォーリナなのか新クラスなのかで変わりそう
>>749
わかめ酒だぞ>>747
漂流者(ストレンジャー)とかかもしれない。>>724
幾何学の功績が大きいけど当時知られていた数々の数学の業績をまとめた「原論」の著者だから数学そのものを整理した大偉人よ、彼がいなければ数学の知識はもうしばらく散乱していたものだったと思う。>>748
可゛愛゛い゛!゛>>741
静謐ちゃんは蒼銀が初出でそこで巽くんに恋してるからなぁRequiemはせっかくだから指揮官クラス出してほしい
>>750
なんか生前仕事のために恋人だの夫婦だのの幸せのカタチを作ってその相手を自分の手で毒殺しまくってたから毒で死なない恋人を見つけたらそれはアサシンのサーヴァントとしての自分だけのもので本体にすら渡さない、その静謐はその記憶を抱えて二度と目覚めない感じだった気がする>>741
そことは関係ない部分で愛した巽も居るし
きっかけに過ぎないようにも思うが(こう書くとなんか誤解されそうだが)そういえばレクイエムって戦国武将の鯖とかは言及されてたりする?
>>693
天草四郎の願いの第三魔法による魂の物質化による全人類の救済は自我が薄くなるし我欲は無くなるから彼の方針とは違うと思う>>762
メジャー枠はまだ>>753
まぁ人間誰しも苦手なものはあるからね、それに対して文句を言うのもなーとも思う
共感は出来なくともそういう人もいるという事を受け入れられる人間になりたい>>759
ミーム汚染の権現みたいなのきたな>>741
弱体化してるなら毒も弱まっているかもしれないね。>>761
会話あった分エル・シッドとかより遥かにましだからセーフ!>>743
原則サーヴァントは影法師って設定だからおれは気にならない
でも,一期一会の二人三脚で歩んできたものだからやや気になる人はいると思う
それと鯖によっては覚えているのとそうでないのがまちまちだったりするし>>761ライダーかもしれないので…
指揮官系のクラスで本領出せる人多いですからね…ハンニバルのライバルの方のスキピオもいるのかしらあの世界
>>724
うーん。クトゥ関係の場合はラウムおじ以外にあの世界への穴を本格的に繋げて、その身におろした人物がいるということになるからな……少し、考えにくい。そっちではない数学宇宙からやってきた数学星人ということかもしれない。>>743
最近もユリウスと李書文の会話が掘り下げられたけど寧ろ最高だわ
レオに召喚されたガウェインなんてレオが転生しても見つけ出すと覚悟決めてるからね
extraの対戦相手組はやばい>>769
捨て子と頼光の組み合わせは凄く捗る知名度高いからウィリアム・テルは既に召喚されてそうだなレクイエム世界
>>771
きみ文句ばっかだね
包括的な話してるのに>>753
アルトリアは事情が特殊なのもあるから(SNの時の事は生前の延長)・・・まあ正直キャラの上げ下げしなかったらいいと思うんだけどね>>779
それこそ無辜では?>>779
生前に守ると誓った女性の自己犠牲を止めきれなかったことが尾を引いてそう>>776
たしかホームズとスカディの組み合わせがあったよね
ホームズ&助手トリンデ概念広まれ>>740
空中庭園は押し付けではないかな
あれはキャスター系の領域タイプだから、強制的に押し付けるものではないし>>769
前に何方かが描いて下さったメイヴちゃんとやさぐれた女の子がコンビの漫画は凄く良かった
あれ、もう一度読みたい鯖とマスターとしてはピッタリなのに二人ともバラバラの方向向いてるから上手く行きそうで行かないコンビ大好き、もっと欲しい
>>789
彼は結構喧嘩腰でくる
何回も注意されてるのにね>>743
気にしない派だね
仲良くしてたらそれはそれでいい出会いができてよかったねぇってなる>>769
7騎+7人+監督役+その他の人々...亜種なら減るけど。
オリジナル聖杯戦争ものって大変よね...虐待のあげくに捨てられて親の愛情を知らない子が聖杯戦争に巻き込まれて、なんやかんやあって召喚した頼光と関係を深める系の話し
正直見てみたい>>795
まぁ押し付けたりしなければそれはそれでいいんじゃない、ってスタンスの人は多いだろうね、個人で楽しむ分には全然問題ないし>>776
(天草ロボ夢見てる系マスターがここにいます……)>>787
なんとなくポケモンの歌詞が浮かんだ
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あのコのスカートの中
穢れがないがからあの子のスカートの中もありやな(ぐるぐる目>>799
以エルの人最近あんまり見ない気がする僕一度見てみたいんです。
セイバーライオンと円卓勢のCP……>>809
なんかキャットの料理ってかなり繊細な料理を出してくる気がする、でも気軽に食べれそう>>807
あかんランスロットの胃が死ぬぅ!初出作品のfgoでまだ掘り下げられてない状態で
あえて他作品にも出てきたってのはかなり特殊な登場の仕方だから
ギャラハッドの謎とか設定ってかなり幅がある感じなんだろうな
もしくは二作品で掘り下げていく新しい表現の仕方なのかも>>796
理由が本当に生前のことなら見てて一番気苦しくなるの、亡くなった女性の兄弟であるパーシヴァルだろうなぁ…>>815
関係者一同「どうしてこうなった…」>>816
がれすですよろしくおねがいします
がれすはいます
みたいな感じになるんです?ペリノア王の子供達の掘り下げ&登場は欲しいのう…
頼光&孤児なら孤児側がしっかり歪まず成人してて頼光側を子離れに導くのも見たい
>>797
やだよう>>792
ジャックちゃんと同じなのか
絆レベルを上げるとマスターにばぶみを感じるギャラハッド君とは何かレベル高くないかCPは変なキャラ叩きをしなければOKよ
同じ人を愛した者同士それでいいじゃないか>>810
やった!これでアルトリア顔に怖がらなくてすむよグレイちゃん!>>807
自分はシンゴジラじゃないけど基本的に私は好きにした、君らも好きにしろってなスタンスが好きなんだけどそういうスタンスだけじゃリアルでもネットでも立ち行かないこと多かったりしたからね…………
まあ謙虚な心は持ちたいなぁとは思う>>821
セイバーさんの夢だった畜産方向への可能性が拡がるな……>>831
その通りナノーネ>>822
それはいい考えでゲッシュね
皆も真似するといいゲシュ痛んだ適職
>>831
貴方のその語尾も大概なノーネ仕様用途は違うんだけど宝具1の三蔵ちゃんと
同じバスター単体のキルケ-(宝具3)だったらどっち使った方がいい?>>831
おまんも似たようなヴンギャマエヴィティリゴッポコポオォォーーーッ!!>>822
全然かわいくないザラシ!>>822ジーク君かわいいよねキヨヒメ
>>845
今は口調を和らげる時だからなのよ、仕方ないわおはぎ食べたいでソワカ
>>833
俺にイラストを描く力さえあれば……!>>822
語尾を変えてどうする遠坂 絶対変なキャラ付けだと思われると思う遠坂>>842
切嗣によって体内に埋め込まれたキュケオーンがあるから対毒性能は完璧だぞ>>845
いつもよりおかしくなってルネッサンス掘り下げとは違うけど剣豪に出てきた宮本武蔵(編纂事象)の容姿が気になる。コミカライズで分かると良いなぁ、流石にそこら辺まで独白でぼかしたりしないよね?何のためのコミカライズやねんってなるし、そこが心配
>>851
ペリノア王がああいう感じだから、子供達も誰かのために一生懸命になりつつも我が道を外れることは決してしないのかもね前回沢山貰ったお題だけど、残すところあと朕、アイリさん、赤セイバーの三人になった
みんな自分の特徴を語尾にしている…
つまり俺はアレか、「媚薬」とかつけとけばいい媚薬か?>>816
それミーム汚染じゃない?
暗闇に気がつけばガレスちゃんの姿が見える 目を閉じても網膜にガレスちゃんが住み着く
会う人全員がガレスちゃんに見える
がれすはいます
がれすですよろしくおねがいします「柔和」って凄いよね。
「にゅうわ」だよ。
音からしてすごく柔らかいよね>>846
設定的にはそうなんだよね
でもアンリに会いたいとか亡くなった人に会いたいとかって願いも叶えられてるし
日常クラスとは?ってなる
まあギャグゲーの設定に突っ込むのは野暮か俺は桜だけの正義の味方になる姫君って最高じゃん
語尾で遊ぶとかこの人たちおかしいのですよ
>>848
頼光さんに取って金時が真っ当に育ってくれたの本当に救いだったよね>>855
いや怖いよ!ミニブタならいいけど普通の豚って一メートル近くかそれ以上だから!ミニブタかわいい!>>821
桜が召喚したらとりあえず慎二が豚になるのは規定ルートととして…どうなるキュケ?キュケ魔女が桜をどう思うかに全てがかかってる感があるキュケ。>>858
ハンニバルで見た>>870
昔ジーク君に地元の方言で日常に関する説教する天草とかいたな>>858
豚……少女……喰い殺される……血と狂気の死にゲー……うっ頭が
ケツにリボンエンチャバクスタ決めなきゃ(使命感)とりあえずンザンビさんと豚足や手羽先をもっきゅもっしたい人生だったフドウ
マスター全員子どもな聖杯戦争にアタランテさん参加させたい。みんなどうしても叶えたい願いがあって、それは聖杯使わなきゃ叶わない願いで、自分のマスターの願い叶えるためには他の子どもの願いを踏みにじらなきゃいけないの
>>880
っと少々遅かったか。流してくだせえ>>865
それはもはや、「語尾」じゃなくて「口癖」になっているルル>>873
ここの人達がおかしくなかった時なんて最近ほとんど無いブヒ
考察にのめり込ませないと真面目にならないんだロックロックロック>>887
やさしいせかい>>886
男武蔵、多分柳生の爺様みたいに如何にも清廉で清潔潔癖って感じの爺様なんだろうなアビー可愛いよアビー
>>893
せやな、マーリンが悪いフォーウ語尾を変えることにより統一言語への道を進み根源の渦へと近付く…………いや、やっぱりそんな考えはおかしいのですよ
>>890
ほうげんに ごびを まぜるな きけん でシュカプの解釈違い?自分同士の解釈違いで手一杯です()
>>890
えぇい九州弁と媚薬を混ぜるでない読みにくいにも程がある!>>846
日常に本気でギャグ補正を持ち込める聖杯って考えれば恐ろしく高性能のような気がしてきた
相性的に「」さんあたりが関われば崩壊するバランスかな…>>892
オリジナルのペリノア王を越える云々かんぬん、とか誰か言いそうだぁ…>>907
そんなヒーローチックな話だったらこっちも穏やかだったんだけどなぁ!
だけどなぁ!!
だけどなぁ!!!方言でしゃべれなんていずいなぁ
>>899
むしろ遠ざかっているのでは…?>>709
今更な返信になるけどうわぁ……なんだこれ……意味が分からないよぉ……(分析ありがとうございます)>>906
「……くだらん。 この聖杯を、“あれ”が手にしたとしよう。本懐を遂げたとしよう。 だが、その日から長き月日を耐え、忍び、困難に打ち勝たねばならぬ『生きる』という試練が待ち受けているのだ。 それに対し私に出来うる事は、今現在の数刻の苦痛のみ。 何と楽な道か。だがこの程度の事しか、私には“あれ”にしてやれる術が見つからん―― ……以上だ。柄にもなく声をあげるとは私も未熟だな。 では来い、人あらざる者。我が安楽の道を阻んでみるか」
いいよね…性格がBASARAよりのノッブ
頼光×孤児はR18でも全年齢でもいけそうな気がしたけど、そもそも頼光さんは愛する人=我が子という認識になるのでR18にするにはそこをどうにかしないといけないことに気づいた
>>908
でんでらりゅうば
……でてくらこんけん?
確か竜がうねうねしてたような>>907
スーペリアスパイダーマンみたいなことになりそうヘシアンロボをバター犬として育てたよ!
ほーれバターおたべ>>911
なまらこわいべよ>>923
もう遅いです、諦めて?>>907
それ士郎とか死ぬ奴では……?>>900
慎二「はあ?ついに頭おかしくなっちゃったの衛宮ブヒ」>>915
士郎に首輪をつけられて喜ぶのが桜で、嫌がるのが凛だという電波を受信した>>900さんいる?
スレ立てできそう?>>923
はいはいお爺さんこの灯油かぶって下さいねーはいふぁいやー!>>929
ミスってコメしてたすまねえあれ?次スレどうなってる?
方言か…
うちの方言のアニメの決め台詞やと「任侠と書いて人魚と読むきん!」があるなぁ(ゆゆゆ現住民)>>923
あなたはいい加減寝た方がいいわ>>923
マキリマン
臓硯「悪いがそのマキリ蟲スーツを脱ぐ事は出来んぞ桜」>>890
そうやね
福岡ではしとうなのが長崎ではしとるやけんね>>907
それそのうちサンソンっぽい声の同系ヒーローとかと共闘する事になりそうちょっと減速したほうがいいかもね、とりあえず建ったかどうか確認しないと
>>942
チョコ食らいまくる桜…がばいガチャ引きたかー。でももう少し石貯めないかんしなぁ……
>>947
(`・ω・)ゞ>>947
行くべし行くべし>>951
建ててきます方言か……あまり訛りがないから面白くもなんともないんだよなぁ
>>898
このコラそもそも接点ねーぞに必死の弁明してていつも笑う>>947
よろしくお願いします!>>945
キュウニナキダシタソラニコエヲアゲハシャグムジャキナコドモタチ我等、アーサー王に仕えし円卓の騎士!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
同じ県でも方言が色々あるのは面白いっちゃんね…
>>960
勿論、余だよ!>>936
桜 そんな奴とは縁をきれ>>965
立てる速度優先で>>891
男が子でも女の子でもないエルキドゥはどうなるんですか?今北産業
間も無くスレが建つでノーザン
良かったですノーザン>>978
優秀>>977
次
ス
レ喜べ少年、君の願いはようやく叶う
>>979
変な語尾をつけるなだゾイ我が心は不動フドウ
>>964
可愛い>>986
ブドウに見えた。(九州方言大体通じるのは納得だけど、北九だけなんか、真似しきれなかった)
1000ならおっぱいパラダイス
>>984
え?ヴァルハラ行けるってマジ?さんざんヒルドちゃんに56されてもイケなかったのに?1000なら神風魔法少女再来
たったか
1000ならおねショタぁ根源到達
桜ァァァァァァァァァ!!!
全ての可能性が収束する
1000ならみんなの召喚したい鯖を言う。
君が僕の鞘だったんだね
約束する。俺は、アビーだけのグールになる。
この中にAIに化けたキルケーがいる
Fate/Grand Order雑誌スレッド826
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています