雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド823
https://bbs.demonition.com/board/3146
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/気付いたら1000になってたのだわ、芸術家についての話に乗ってる場合ではなかったのだわ
カルデアb級料理ってゲイザーとかじゃないのか…!
たておつ
新アサが鉄板で焼いた焼きそば絶対美味いと思う今更気付く
またスレの番号間違ってね…?深夜にB級グルメの話はダメージが大きい、お休み
>>1乙
夜中に飯テロすればいいの?中国人が沖縄風あんかけ焼きそばとか、ちょっといじれば矛盾塊みたいになりそうだ
>>4
それB級というよりジビエでは…?間違えは繰り返される
それもまた何時ものことだ
そうあの夜もB級?グルメ 虞美人特製呪詛ラーメン
そもそも雑誌ェ…
>>13
巌窟王があの黒い炎で肉焼くイメージが…
「我が焼くは肉汁の彼方!!」どこからがBなのかわからん
瓦そばはどうだい?
やたら旨いよたておつです
バスター宝具だしNPチャージ持ちだし空飛ぶからアーサーは実質キュケオーンのキャスター
ってのはさておいてなんで怪文書書こうとしてアーサーになったのか書き手にもわかんない立て乙
エントリーNo.4
オケアノスのキャスターの「チキンラーメンの海鮮キュケオーンかけ」
「どうだいマスター!チキンラーメンに合わせて塩分調節したキュケオーンを湯戻ししていないチキンラーメンにかける!
これに海鮮の味わいが加わり、一段とおいしくなるって寸法さぁ!」夜中に小腹がすいたとひっそりとつくられるヘクトールの雑な野菜炒めが雑に美味い、今考えました
虞美人特性真祖ハンバーグは呪詛がたっぷり入ったB級グルメよ、食べたら色んな効果が発揮されるわ
それを食べて後輩がハッスルした結果産まれたのがおまえ達よ後輩の子供たち(自分がやってることが芸術か文学か、ましてや歴史に残るか否かなんて分かりながらやってる人は誰もおらんさ。ただ、そうせずにはいられないからそうしているだけだよ)
よくわからないけど油そば美味しいよね(雑な飯テロのような何か)
(わお間違ってたか申し訳ない)
>>28
幕間でぐだとマシュにキメラ料理を振舞ってた兄貴もなかなかのはずエントリーNo.5
パッションリップの「パッション風サイコロステーキ&ポテトサラダ」
「あの、私これくらいしかできませんけど···え、材料ですか?ごめんなさいわかりません。でもキャットがくれたものなので大丈夫だと思います。」>>30
もちろんインスタント版もあるわよ
工程は企業秘密・・・教えてやっても良いのだけど2番以降は出来ないと思うわちなみに愛知には台湾ラーメンというラーメンがあるが、発祥は名古屋だ
そして発展系に台湾まぜそばというものがある
その発展系に台湾カレーというものがある
全て台湾は一切関わっていない>>37
流石に大根丸かじりは男らし過ぎやしませんかね>>28
ディルムッドの得意なものはアウトドア料理納豆は納豆菌がどえらい強いから多少賞味期限が過ぎても問題なく食える
酒蔵や研究室から出禁扱いは伊達じゃないな>>37
舌が戦場って紅閻魔に言われたとこじゃ>>34
わかる、ハツうまいよなーって思ってたら蛮神のやつで吹き出した
ブランドかな?B級グルメ?なんのことよ後輩、ボンバーグルメの略かしら?つまり自爆すればいいのね?
>>47
何を食うつもりなんでしょうかねぇ…>>28
男飯なら俵藤太
海鮮チャーハンとか振る舞ってくれそう>>41
これは人間判定入りませんわ>>44
普通に1年半前だな…
アポクリファとアホガールのMAD、面白かったんだけど消されてなぁ…悲しいああ、B級と言えば近くの祭りによく来てた出店の大阪焼き旨かったなあ。天かすに刻んだ紅しょうが、白菜を混ぜて生地に閉じ込めちょっとカリカリするまで鉄板で焼いたら上から卵を落とし完熟にしてソースをかけ青のりを振り完成!
お〝腹〝す〝い〝た〝よ〝お〝お〝お〝お〝!>>41
顔がニャル様っぽいの好き>>21
いやぁAngelaライブで全力summerのBからシャングリラ流すネタ拾って披露するのは
衝撃的でしたね…こちら鷹ではなく混沌の爪を用いたペペロンチーノでございます
メインはワイバーンからとれた卵で作ったオムライス
世界樹の種を使ったくるみパンです
永遠結氷で冷やしたアイスクリームをデザートに
奇々神酒を割って作ったカクテルでどうぞ>>41
印象派…?チョコミントを歯磨き粉の味と言った者はたとえ神やビースト クリプター異星の神であっても斬ると決めている
>>75
トドメにトルコライスだ!おっと>>64は間違いだ(棒読み)
本当はこっち。彼女がこれを作れないはずはないと思う。>>35
そんなコナン・ドイルから名前を拝借した米花町の名探偵も、終わるに終われない状況が続いているんだよなぁ…だいたい映画が好成績を挙げるから。
金田一の孫の方は一旦終わって37歳になったらまた名探偵の宿命が動き始めたみたいだけど。>>79
いかんせん一番近い店でも結構遠いから他の店でのり入り探そうにもなぁもうちょっと架空のそれになるかと思ってたのに、普通に飯テロスレになってんじゃねぇか!
長崎県民だけど、長崎の名産品全て苦手でしたね…給食とかに出ると友達に渡した思い出。
>>76
なお北海道東北限定
東洋水産なら北海道の焼きそば弁当も
ただスープは絶対焼きそば弁当の方が美味い
ってか青森のスーパー行ったらやたらカップ麺の種類が多種多様だったんじゃが
なんであんなに種類あるん?
下手すると都内某所のよりあるぞ>>89
(遠いのでせめて剣式さんの子供を産ませてください先輩)>>95
刺身と言えば馬刺最近食ってないなぁ
よく食わせてくれたお爺ちゃんが亡くなってもう十年以上かぁ40分までに10あればセイバーPU引いてくる
「飯テロ……これがテロリズムなのね……」
(アビー口から涎垂れてるね、拭いてあげよう)
「Don't touch me!」
(やめてジョークだとわかってても傷付く)
「それはともかく今夜は何をいただけるの?」
(フフフ……それはね)
(ゴクリ)
(カップ焼きそば)
「……嬉しいけれど、スレの流れとはあんまり関係ないのね。嬉しいけれど」
(まあ私がカップ焼きそば食べたかっただけだからね)>>98
レモンステーキ旨いよね…………
お祝いの時は基本レモンステーキだもんやあメディア!
ちょっと話を聞いて貰ってもいいかな、そのフィギュア作成中の手は止めなくていいからさ
尋ねたいのはピグレットについての話でさ、あれの好物とか教えて欲しいんだけども
え、知らない? そこをなんとか、私よりも付き合い長いんだろー!
え、適当に果物あげとけば喜ぶ? そんなもんでいいの? 料理する必要なんてない?
そんな単純なものでいいのか、ピグレットってば簡単に餌付け出来ちゃうんじゃないか?
そういえば昨日キュケオーンを食べてるのを見たって?
へ、へぇ~………そうなんだ、意外だったな
じゃあ私も作ってあげてみようかな~………
あとはあいつをどうやって捕まえるかだな、見た目によらず逃げ足は速いんだよなー
まあ腹が減ったら匂いに釣られて自分から近付いてくるだろう、そこですかさず檻に閉じ込めてしまえばいいよな!
いろいろ参考になったよ、ありがとうメディア!
いやあ、キルケーが留守にするから豚の世話を任されたときはどうなるかと思ったけど、おかげでどうにかなりそうだよ、これもマスターの務めだからね!爆発すればカロリーも吹っ飛ぶ。つまりカロリーゼロよ
だからこの夜食の事は項羽様には内緒よ後輩>>93
夜だから食べれないけど皆何かしら食べたくて仕方ないんだね>>97
アメリカンコーヒーがうんぬん
アメリカンが優しめ、イタリアンがより辛め、アフリカンが激辛だそうな>>117
ごめん、真っ先にこれを思い出した>>108
豆腐「やめーや」ああコテハン消すの忘れてた
あー
もんじゃ焼き食いてぇ>>128
コーヒーは
苦手だなケイネス先生は「サーヴァントの忠誠を得るためにいいぞ」とおすすめしてきた海魔のげそ焼きを
ぐだが軽快に「分かります!あれ美味しいですもんね!」って全力で頷いた時の空気は素晴らしかったですね>>95
【要グルメ人物】この人からうまいものを聞き出すべし....φ(・ω・` )カキカキまさか焼きそば一つで命を落とすことになるとは思わなかったよ……バーサーカーは強いね……
>>143
やっぱり日本人は未来に生きてるんやなぁって(白目)>>137
と、いうセリフが定番化するぐらいには九州で親しまれています
いやホントどこいっても置いてあるんだもんブラックモンブラン、そりゃ全国展開と思いますよ>>146
九州生まれ(本当に生まれた病院が九州なだけ)で昔は年に数回九州行ってたけど存在もしらなんだ>>137
似たようなアイスはよく見たが、ブラックモンブランは九州来て初めて見たわ
九州のお菓子会社は結構頑張ってると思う
ボンタン飴の会社とか>>136
思うに、あの喜びは先輩の料理が美味しくて体重が気になりだしていた依り代さんならではのものでは無いかと…邪ンヌさん、岐阜にベトコンラーメンってのもあるんですけどいかがっすか
あとスガキヤラーメン行きます?>>153
バス旅行のお供にはおにぎりせんべい
当たり前だよなあ?イリヤもクロも出るとこ出るくらい肉付きが良く見えるけど
やっぱり聖杯として作られたことには変わりないから未だにあんなに軽いんやろなぁ水着殺生院
一:海女さん
二:競泳水着
三:人形風パレオに貝殻ビキニ
霊衣:あいどるの水着>>161
ブラジルよろしく、街灯ぶっこ抜いて串の代わりにぶっさして丸焼きするのかな?>>152
イリヤもうあれ以上成長する見込みがないんだよね、アインツベルンによって聖杯の器としての調整が祟ったせいらしい、唯一生き残ったセイバールートでもその先は長くないとか>>164
プリヤのイリクロって分離したから普通より軽くなっててもおかしくないが公式的に体重どこだと思ったがFGOのプロフィールで出てたかな?
それかプリヤの時点で出てたのかは覚えてない>>165
何処の運動会に行ってもあるよねチリンチリンアイス。ストロベリーとバニラの2種類でなんか美味いんだよなぁ>>144
貝類は
苦手だなところできのこの山とたけのこの里ってどっちが美味しいの?(お休みなさい)
ティアマトの姿勢ってどうにかならんかったのか
メシ画像で溢れてるの久しぶりだな
>>175
多分ナウシカの巨神兵てきな?アニメティアマト>>161
珍しかったり高かったりするうまいもん食うと思うよね
たらふく食いてぇ>>176
せいかいでーす
焼き飯作る時に前日の余った焼きそば入れるだけみたいな感じで 水分が程よく飛んで美味しいのだ
明石も近いから明石焼きもあげたいけどあれってB級なんかね……>>120
差分飯テロなぞ今の我が腹には効かぬ・・・無理は良くないね
>>156
イチゴかき氷袋入りは昔よく牛乳かけて食ったなぁ俺はティアマトにも死以外の救いが訪れると信じてるぞ
数少ないセリフの内容からして再登場はあり得るかと思ってるんだがなぁ
プレイアブル化、待ってます
あとそれに叶うだけのシナリオも読みたい>>175
地味にビースト案件の初映像化になると思うし、すごく気合い入れて書いて欲しい
ただ個人的にはあえてツルツル系のちょっと古い感じなCGで異質感出すのもありだと思うけど食べ終わった後「いただきました」というのが普通だと思ってた高校時代
さて、そろそろ寝るとしようか
おなかがくうくうなりました最近は獣でさえも高級品種の鶏だけ喰って帰るからな…
ババヘラもバゴーンも全国区じゃろ(現実を見ない)
>>196
神戸牛初めて食べた時(値段高いのに)ちっっさ!!でも美味しい…!!で割と感動&満足した
あんなに美味しいものは稀に食べれるくらいが丁度いいんだろうな>>200
ご当地っていうか、手軽にたくさん作れる料理って印象しかねえな…
つーかぼんち揚げもか、マジか、つまりワートリの迅さんは関西出身の可能性が微レ存…?>>188
私も佐賀人のクォーターだから、一応はゾンビランドサガのサガ語を日本語訳なしでもそこそこわかるよ>>206
よく見なくても可愛いぞ
お目目がキラキラだしB級グルメかー
「えびめし」で画像検索してみて
これ東京が発祥の地なんだけど
岡山県の名物料理的なのになってたりする
県内だとそれなり以上にメジャーなのよね
たぶん岡山県内限定だろうけど
「えびめし」のおにぎりがセブンイレブンで売ってたりもするぞ
実はコンビニの商品も地域差が結構あるんだよなー>>203
(バーサーカー頼光ママで継承インストールすれば頼光ママの格好をしたサーヴァントの姿にイリヤがなる……)
(バーサーカー頼光ママ継承インストールアサシン師匠で全身タイツ師匠の格好をしたイリヤになる……)というかいいけれど、ここナニスレやったけえ?
>>200
ぼんち揚って…?と思ったが歌舞伎揚げか
小さいと食べやすいから好き仏教系(浄土真宗)の保育園だったもんで小学校上がるまでは
食前に御光の下我今幸いにこの清き食を受くいただきますと
食後に我今幸いにこの清き食を終わりて心豊かに力身に満つごちそうさまでした
って言うのが当たり前だと思ってましたともええ
朝のお参りとかあったぞ!
お経も詠めるぞ!
けどお袋はカトリックだ!>>204
実際馬刺しは美味しい>>216
右上、左上、左下、右下の順に
「○○くんおはよー!」
「あ、宿題忘れた……」
「違うし! ちゃ、ちゃんとやったし!」
「ほんとだもん……たしざんひきざんがんばったもん……!」
の表情と思えばあるいは正月のグルメ番組はやけに気合入ってた気がする
グルメ雑誌もなんかこう、熾烈な争いがさらに加速してる>>216
しいたけみたいな目しやがって(可愛い)山中虎鉄さんのTwitter行くと色んなティアマト見れるぞ可愛いぞ
泳いでるたい焼きなんてポンキッキくらいでしか見たこと無いんじゃが…
馬肉は桜肉ともいう
しかし今の時期だと桜肉ってなんだかぷにぷにしてそうな響きに聞こえませんか?馬刺しは醤油全然絡まねえタテガミも好きです
UMAの皆様は煮ても焼いても食べられるか疑問なのでちょっとそこの自爆してください>>234
あのバッテンがアヴァロン?ティアマトマッマのデザインFGOで一二を争う位好きよ。というか半獣半人が好き。かわいい。全獣もかわいい。
>>241
小柄を「こづか」と読んで~
「こがら」ですね
である。
訳のわからぬ文章のまま投稿してはいけない。>>240
(prpr)>>243
まさに黒桜系統の極地って感じだよね、桜系ヒロインの究極形を意識してデザインされただけある>>240
(反射的に答えてしまったが、ピックアップ毎にゆびちゅぱちゅぱしてた記憶が甦り爆発四散。次に会えるのはいつでちかね……)>>227
山中さんの同人誌のティアマトママンとか大型犬感あってかわいい(水着フランみたいな雰囲気)
まん丸お目目がかわいいよママン>>199
20代後半だが学生時代から今でも言ってるぞ、いただきますといただきました(っまーすとっしたーって省略してるけど)>>247
マックシェイクマンゴーをはじめて食った時は目の前に南国が広がった>>217
熊本では最上級のおもてなしだから堪能してくれよな!(地元民並感>>243
良い…
初見時デザイン見て「あっ、好き」てなった。>>244
(さいこうにあたまわるいグルメって感じがいい。年に一度くらい食べたくなる)>>235
物心つく前はミッション系のとこにいたみたい
ちなみにキリスト教はほとんど知らない
母方のじいちゃんの葬式の時に始めて色んなこと知ったし
仏教の浄土真宗なら分かるけど離れて久しいから大分うろ覚え
でも便利なことが一つ
歴史で仏教の起源関連のことが出て来たらほぼ100%分かるという利点
保育園の頃はほぼ毎日
小学校入ってからも毎週手を換え品を換え聞かされたからね~
仏教系の葬式ならどもらないのも利点の一つ
こんな自分だけど個人的には無神論信者でございますアラビア語のいただきます
(اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنـَا فِيْهِ، وَأطْعِمْنَا خَيْراً مِنْهُ)
翻訳
神よ、それにおいて私たちを祝福し、
それ以上に良いものを私たちに施してください。
祈りはみんなアラビア語ゴルゴーンさんいいよね(巨女好き並感)
>>257
うん、大好きさ(巨乳好き)巌窟王が幼馴染ヒロインだったら
騒がしくも退屈しないストーリーになるんだろうな自分は特定の宗教を信仰してるというわけじゃないけど神道の考え方は割と好き
死んだ人は氏神になって家を守るとか
だから自分の葬式は仏教式より神道式がいいな〜と漠然と思う>>259
母ちゃんの飯をいちいち自慢したりしないでしょ。
おうどんの替え玉ちょーだい(パスタにも日本食にもあう海苔というある意味万能な食材
でも消化出来るの日本人くらいって聞いたけどマジなんだろうか>>219
確かあまり動けなさそう、とか書かれてたけど
この状態で仮に蹴りでもしようものなら山の一つや二つくらい軽くぶった切れるイメージがある
十中八九大惨事だろうけどエリちゃんのこの攻撃やってみてほしい>>225
……>>259
弓兵さんですか?料理そのもので料理人については語ってないのでお座りください
大魔女ですか?日本のご当地料理が中心ですので,失伝したギリシャ料理の出番はほぼありません,お座りください.あと,一度だけキュケオーン勧めましたので静まってください>>259
だってアーチャー何作っても旨いじゃん
実際貴方得意料理とかあるの?アーチャー>>259
ミスターGはそこのケーキ食べてて下さいね?>>247
高くて美味いものはとても凄いぞ
問題は舌が肥えるというところだ
鎌倉山ってところのローストビーフ食ったら1年以上他のローストビーフまともに食えないぐらい舌が肥えた高校大学と仏教系の学校だったが中々面白かったぞ
授業前にお経読んだり仏教のイベントやったり色々やったわ>>273
個人的にはイカの塩辛も良い
問題はご飯を食べ過ぎてしまうことだ>>273
味付け海苔や焼き海苔に醤油付けたのも捨てがたいぐワー!助けてエミヤ!マスターお腹すいウワッそんな顔しないで!そんな「いつも食事管理はきっちりしているはずだからこのような時間に空腹感を覚えることはないはずだが?そもそもマスターこんな時間に起きてきてなんのつもりだ?我々サーヴァントと違って睡眠が必要不可欠な君がどうしてこんな時間に騒いでいるのかね?」って言わんばかりの顔で見ないで!!その通りです!!!エミヤ含むカルデアキッチンのみなさんのおかげで健康的に毎日の食生活を送ることが出来ています本当ですぅ…………ごめん…………反省してますあれなんかエミヤいい匂いするねスーッハーッ!!……こほん。飯テロ、飯テロなんだ。エミヤ、これは重大な飯テロなんだ。いいかいエミヤ、マスターは飯テロにあって致命空腹を負ってる、マスターはエミヤのご飯が美味しいこと知ってる、さらにマスターは下手な動きをするとエミヤが小言を言いに来るのを知ってる!ここから導き出される答えは1つエミヤの夜食が食べたい!!!!そのためにわざわざお小言いわれるようなこそつきかたをしたのさ!ふふんいつもはアビーとこっそりバレないように静かにおやつ食べたりしてるマスターだけどね、今日はひと味違うのだよ!あっ今の忘れて、アビーとおやつなんて食べてないよ。何はともあれエミヤの美味しいご飯が食べられる機会がもっと欲しいって、1日3回じゃ足りないんだってこの舌がこの胃袋がこの心が叫びたがってるんだ!!!エミヤァ!!食パンのみみカリカリに揚げたアレ食べたい!!!!
スレ内容に便乗するけど今年の大晦日から正月にかけてはじめてソウル旅行したけどホント良いところだった。現地の人優しかったし、現地のハンバーガー、焼き肉、キムチ美味しかった
https://www.seoulnavi.com/food/4670/
此処のハンバーガー美味しいぞ↑>>268
生の海苔は無理だけど焼けばいけるのか ありがとう
子供の頃海苔佃煮好きでそればっか食べてたなあ>>279
エミヤにお夜食作ってもらいたい一心でフリック入力に叩きつけたよ。いつもはアビーとそれとない会話をしながらお夜食を食べたり食べなかったり寝かしつけたりサンソン先生とばったり会ったりしてるけど今日はなんてったって開いたら飯テロが始まってたもんだからね、夕食を食べ損ねたのもあって空腹なのさ…食で思い出した
やる夫のAAスレのまとめ漁ってて読んだ同じ作者さんの食事の歴史の話がかなり面白かった
他にも当時のトイレの話とか食器の話とか色々読んだんだけど
最終的にどれ見ても現代文明とそこまで差がない古代のローマ文明まじやべえと思いました(こなみ)
あとそんな文明が歴史の流れとともに使い道がわからない扱いされたり跡形もなくなってて生活が野生寄りに戻ってて歴史の諸行無常感すごかったかぼちゃが……いっぱいはいったほうとう…やまなしで…たべた…あのほうとう…かぼちゃくずれてもまだゴロゴロはいってて…すごいおいしかった…タベタイ…マタタベタイ……
他の人が思う「ぼくがかんがえるさいきょうの美味い飯」が知りたい、
私は焼きたての焼魚の血合いと脂がついた剥がしたての皮をバリッと頬張って咀嚼した時のにじみ出る旨みととろみ、じっくり噛んで味わって塩気と余韻が残る程度でほおりこんだ白米が最高に美味い飯>>281
ハァイ、ペニーワイズ
外人が一度で満腹になりたいという飽くなき探求の果てに辿り着いた
ピザにピザをトッピングしたのもあるぜ>>289
逃がさないよそういや飯の話題で思い出した。
ウチではきなこ餅を食べる時は深皿の小鉢に餅とたっぷりの黄粉と少しの砂糖をかけて食ったあと、
余った黄粉と砂糖をお湯に溶かして食うと言うことをしていたのだが他所でもしてると思ってたけどしてないと知り驚愕した
お湯の量でペーストになったりお汁粉っぽくなったりして美味いのだ。>>294
逆襲のシャケみを感じる>>294
ポルポるかと思ったらぺっしかよまじわろた
というわけで一区切りつけさせたし仮眠する
おやすみなさい>>265山芋と大根も美味しいぞ。
ちょっと太めに切って上新粉と片栗粉1:2で混ぜた粉塗して揚げるの。>>294
デュラララかな?恐ろしいのは俺が
>>294の意図を感覚的に理解できてしまうところだ
長さ、上部にスピードワゴン添え、カーズ、救急車…
ペットショップ、イギー、ギャングダンス
何をどう気にしてるのか、何にショックを受けたのか、
わかる 2ちゃんに染まっていった時みたいな感覚
俺はここ数年ディープに英語漬けだったからな…>>293
信玄餅で同じようなことしてたわ
ただ最近、信玄餅味のアイスやら何やらの方が美味しくてむしろ信玄餅の方はめんどくさくて食べなくなってしまったおはエイリークさん久しぶりの二連休で存分に寝れるってことで21時間睡眠キメてきたよもうなにも怖くないよ横っ腹さわさわさせて
HFもそうなんだけど、来週から1.5部漫画始動という月日の速さに震える。
>>292
おっ、おじさんに見られてるからって嬉しくないんだからねっ!>>259
ケイローン先生お手製のギリシャ料理とか食べてみたいです。>>281
ピザ入れる箱までピザな国だからな…スケールが違うぜ。>>305
二度と目覚めないように呪ってくれるわ>>203
なるほどありがとう
ラミアラヴィニア神像のポージング悩むなあ>>311
ケンタッキーでこういうの出てたけどあっちじゃ普通らしいね
ビッグサイズなのは元々の食文化に移民の食文化が合わさったからと聞いた事はある>>316
あっ…>>316
自重を覚えて
じじゅう【自重】
車両や機械などの、そのもの自体の重量。
大辞林よりちょっと気になったんだけど、高跳びのエピソードってsn本編開始の大体何年前の出来事なの?
ここは
ロリコンの多い
インターネッツですねロリコン処すべし慈悲はなし
ラヴィニアとキャプテンとプランがマフラーコートせ完全防備をした状態でココアをゆっくりカップを包み込むようにして「ほう」と一息ついているのを見守りながらエリセオススメの激辛料理粘膜ズタズタになりたい
そしてモミさんに看病してもらいたい>「えっと、つまり桜と知り合う前の話か……?」
>「はい。四年前、わたしが進学したばかりの頃です。
> 今から四年前の、ちょうど今ごろの話よ。アビーってぐだを触手で拘束して、足○キしながら恍惚の表情浮かべてるって図が似合うと思(泥に沈む音
>>324
本編の士郎が高校二年生ぐらいで、藤ねぇ経由で桜と知り合ったのが中学時代。たぶん中二。
となると、士郎が中一かそのあたりの時かな?
つまりだいたい四年前。>>316
よっしゃ!ビーム撃ったろ>>333
健全なら大抵のことが許されるがタッチ以上をするロリコンだけは許されない>>334
(やっぱりアップでまじまじ見るとすっごく可愛い)(サクラ系好きはロリコンじゃないはず···カズラはナチュラルにセクシャルな仕草するの止めて?危ないから。)
(今なら武蔵ちゃんのおっぱいのこと考えてもスルーされるやろおっぱいおっぱい武蔵ちゃんのおっぱいおっぱいたぷんたぷん)
>>343
■■■■■■■■■■■?(この発言はR18なので規制されました)>>344
おうその槍(意味真)で存分に突き合うがいい>>338
幼い頃から雑談スレとか歪むとかいうレベルじゃないぞ
しかもそれだと山育ちなのに引きこもりになるわ>>346
泥スレじゃなくてここでぶちまけてる人は漏れなくアウトですよ>>347
17歳未満はロリぺド((今なら>>444をキュケオーンに沈めても大丈夫やろ…………)
好きなことだけをしなさい
自分の端末、FGOの第1部完結を楽しむためにiPhone6S plusでやっていたんだが、画像保存しまくった末にもう容量が限界だ……画像をいくつかPCに移動して容量確保したけど、限界が遠ざけたレベルだし
ということでiPhone8 plusか、今買い替えが割引キャンペーン出してるiPhoneXSのどちらかにしようか迷っている
フレンドがiPhoneXS MAXにしたのを後悔ってメッセージ出してるからちょいと足踏みしてる
どっちがオススメ?殺書文先生バレンタイン何くれるんだろうか。
マッサージ券だったらどうしよう。>>358
Ipadという選択肢もあるっちゃあるよ。
画面が大きくて、イラストや表情が細部まで見れるし、スマホほど高く無くて済む。
あとスマホみたいに生活必需品ってわけでもないからプレイにメリハリがつくというのもある。
質問からはちょいと外れるけれど、参考になれば。googleフォトと連動出来るのってAndroidだけ? iPhoneじゃ無理?
あれ使ってるとgoogle側に画像をストレージして貰えるからスマホ側の容量減らせるよ>>369
女神変生のクリティカルが凄まじいイメージ
NP効率も良さげ
アンデルセンと組ませよう←>>363
(何て言うか、色々言いたいこともツッコミどころもあるけど疲れた。確かに声があがった時点で自重しとくしかないんだろうね。正当性というよりは和を保つうえで)>>365
まぁアビーに対して変態的な発言すればラウムおじなり他の人なり、画像とか反応貰えるから楽しいんだろうね>>371
(これが将来ああなる可能性があるのか……)まぁ1年くらい自重しろと言われ続けて自重しないんだからマジレスもやむなしというか
>>369
スプリガンパンチングセンターの人が詳しいと思うが、ざっくり言うと、アヴェンジャーの代わりができるアルターエゴで、無敵貫通防御無視という危険な宝具を持っている。また、スキルでNP50チャージができ、盛り盛りのクラススキルで人型に強かったりクリティカルが強かったりする。キアラといえば再臨以降はウェーブかかった長髪だけど、
尼さんモードだと剃ってあるのかね?>>380
鬼太郎の妖怪アンテナみたいなものと勝手に想像してる>>380
勘+蛇特有のサーモセンサーかな>>380
トラウマ刺激からくる第六感みたいなものだと思ってるキュケオーンといえば、オケキャスに聖杯あげて100にしようかなーと思ったら二個足りなかった
聖杯カモン>>378
(無駄だよ。みんな理屈で動いてるようでその実空気と印象でしか判断してないから。空気がそうならそうなるんだよ。基準なんて日で変わる)キアラってパッシブスキルが強いから見た目以上の強さはあるんだよね
人型に対して防御力アップとかずるい>>369
汎用性高いアタッカー
2連宝具打つだけならかなり容易でアルターエゴなため弱点突ける範囲も広いし無敵貫通に防御無視宝具なため相手が誰であっても安定したダメージ稼げて宝具を打つと回復できるのと3アビで生存能力も高め
1アビのNP50アーツ耐性ダウンは言わずもがな
2アビのチャージダウン防御デバフはどちらの効果を優先するかで使うターンに迷うことはあるけど確率チャージダウンではないためとても安定する
3アビはつよい とてもつよい>>380
女の勘はあらゆる理屈をも凌駕するって色んな作品で言ってた>>372
いい…>>378
待った。『何真面目になってんの?』ともとれる発言はNGだぞ。
言い過ぎには気を付けとこう。ぶっちゃけ端から見てる側の意見だけどカーターおじさんが過敏すぎなんだよな
一緒に部屋に行こうとしてる時点でカラスが集まってるし>>390
ちょっと待ってね>>404
流石にそれはちょっと議論の飛躍が過ぎると思う>>389
R-18スレは「普通に言ったら引かれると思うけど,この思いをぶちまけたい」っていう思いを吐き捨てるところだから別にR-18要素なくても万々歳だし,
引かれる要素が大きければこのスレで「泥行け」っていうリスクが大きくなる
それとここのルールはあくまでも「皆が楽しめるようにするマナー」だから,それこそ各々のモラルと良識が問われると思う見知らぬロリを部屋に連れ込むのならまだしも、打ち解けあった少女と部屋で遊ぶことも出来ないこんな世の中じゃ
>>417
スキルを育成するにもQP(かね)が要るのだ···>>414
逆鱗もーらい!>>403
グレイたんもセイバーも栄養次第な気がするのん
そう遠くない未来。ライネス嬢がついついおやつを与えすぎて、
うっかり自分より大きくなったグレイたんのバストにぐぬぬ、となるお話下さい>>417
仲間
多分育成サーヴァント傾向と引けた高レア、あと走れたボックスガチャのタイミングで不足素材は変わる>>413
エロさえ絡まないなら性の癖ではないからセーフよ>>414
いやぁ玉藻スキルのためにページがあと一枚足りなかったんだ
こんだけ豊富()なら一枚ぐらいもらってもバレないでしょ>>417
持ってる鯖育てる鯖による
だれでも平等に使いまくる塵骨と違って証は割と正統派英雄に偏ってるからそういう鯖を持ってたり育てたりしてないと余る>>431
ヘラクレスそんなに証食うんだ…>>417
ほざいたな。
では見せてもらおうか。お主の証の相必要数を。>>436
骨がーーーーーーーー新規実装鯖の中には、新素材だけでなく初期の素材をバカスカ食ってく奴もいるからな……
お陰で、1部5〜6章あたりの素材が余ること余ること。
脂はもう十分だ……十分だろう……>>428
犬って言うな!
いやでも実際グレイは声ついて更に儚さが増したと思う
ライネスが構うのもわかるわ>>444
キュケオーンが、俺には聖杯の泥に見えるよ>>407
やはり可愛い
ビーチの海賊は何も間違えていなかったまぁでも証と塵は(ウチでは)回りやすいシャーロットで稼げるからまだギリギリ気持ちOKなんだ。
問題は骨だ。冬木周回しろとは言うが、絆に飢えてる人間からすれば敬遠したいことこの上ない。
新章実装の度にスケルトンキングに思いを馳せるのは自分だけではないだろう。セイバー陣営って頭数揃えようと育て始めたら証モリモリ食うよねぇ
新規の人に種火送って素材貰える機能とか無いかなぁ…。無理か…。
次の章のフリクエで既存の素材が落ちるところはおそらくあるんだろうけれど何になるんだろう?
インドだから証とかかな?>>453
素材を他プレイヤーにQPで売れるシステム欲しい
このあまりに余った髄液を委譲したい>>447
あれば欲しいけど,槍クッキー,種,ランタンの枯渇が目下の大問題
ランタンがワルキューレ,猫,きよひーと本当に枯渇してるし,対殺用周回要因が居ない(しいて言うなら急増のバベッジ)のもあって苦しいおい>>444にキュケオーンぶちまけるなんてひどいじゃないか。こいつがいなけりゃ危なかったぞ。
>>464
山賊とラフムを一緒にするなんて山賊が可哀想だろ正味、全員のスキル上げなんて狙うから素材がどえらいことになるんだけどね…。
(現在スキル平均役7.5)
無理はしない。>>468
カタン的にはそうだけども>>450
(貴方の丁寧なロジックには好感が持てるけど、ネタの基準の曖昧さと同様に、批判もまた此処ではわりと曖昧な基準では起こる。そこが良さでもあり悪さでもあるのは同意するよ。だからこそ、私はここで一旦黙ることにする)>>475
敗訴>>469
まぁ戦力的なことだけを考えればそこまで素材枯渇しないよね山賊……つまり茨木童子の仕業だ(冤罪はこうして作られる)
>>482
巴メソッドでシャドウ鯖いっぱい作って狩るとか?>>484
ヒェッ
スキルマ聖杯せんせぇ……!>>477
それは見る者の心がエッチなんやd(画像拡大)エッッッッッッッ
端末課金早くしなきゃ……>>489
くそっ、行きたかったなー、大阪。
雷帝の背中を滑りたかったなー>>473
セラフはデーモンいっぱいのクエストがあってかなりおいしかった記憶
スクショは定期的に消しちゃってるからなかったわ、10週4,5個落ちた気がする
リザルト画面はなかったけど倒してる最中ならあったよ!移動前に「(略)違うのだ!!」くらいの反応期待して書いたコメントで変に空気悪くしてたみたいですみません
そういうネタをしたいならもっとわかりやすいというか、言葉を選んでコメントします…>>498
武蔵ちゃんはいいぞ……
上手くやればガッツもりもり状態のメガロスを落ちずに倒しきれる>>473羽はたしかサクラハンドって言うピンク色の手が落としていたかと。
ナポレオン、アキレウス、ブラダマンテ!ジェットストリーム英雄の証アタック(2018)をしかけるぞ!
>>501
お気に入り以外はレベル6が妥当か、でしたわ>>506
日本語読みは「しんりょうぎょく」で、リャン姉ちゃんは本人がリャンとお呼びくださいって言ってから……だった気がする。
あと、某探偵漫画のヒロインと語感が似てるから呼びやすいんじゃない?>>492
マシュは再臨は自動だから素材自体使わないし,
スキル上げだってクラス石は使わないし,素材もそれぞれ5個づつの超良心的
それでも苦しいときは苦しいけどな!(画像は過去のもので,現在は10/10/9の伝承待ち)>>500金時と土方さんはいないし、カルナさんはスキルマ完了しているから残りの証モグモグ族は実質蘭陵王さんだけやな!いける!!(尚他にも証食べる勢は多数存在)
>>506
中国語読みなら大雑把に発音してチンリャンユーとかになると思うけど、本人はリャンって呼んでいいって言ってるからリャン>>516
絆じゃねえ、会話だマシュ10/9/10にしてターン数揃えてたんだけどオルテナウスから変わったからどうすべきか
>>513
予想外の使われ方と丁寧な出来に大草原>>501
伝承ドロップしても供給に需要が追いつかず結局今と同じになりそうリャン姉ちゃんの台詞は重い……
そこが魅力ではあるが。>>506
fgoでの真名は孔明とかと同じ日本語よみで「しんりょうぎょく」ってなってるね、中国語のピンインをそのまま音読すると「チン リァンユィ」みたいな感じになるらしい。マイルームでそんなこと言ってくるのか……
仮面セイバー用の貯石+1万くらい使っても引けなかったからなあ……>>522
水着ジャンヌとツァーリが手元にいると氷の極悪度が加速する>>523
手持ち全員育成やると石も足りないという
クラスの偏りもあるだろうけど他が余ってるのに術石や槍石が不足しまくってた>>527
(下卑たこと言いかけた舌を噛みきる音)懺悔します
私はリャンねーちんを運用試験につれ回したくせに、直後のぐっちゃん先輩に浮気しましたそういえば秦良玉と胤舜ってぱっと見似たような構成だけど、どんな感じに使い分けるといいのかな?
>>500
カルナさんのためにギル祭りは死ぬほど回したわ……我が王全員スキルマと手持ち全員スキレベ4以上にしたらQPと伝承消えて無くなった
しばらくスキル上げは忘れて生きようBOXイベはもちろん素材がたくさん溜まって嬉しいんだけど、金林檎を消費できない自分に愕然としたなぁ
いや100個は食べたけどそれ以上は周回出来なかった。BOXイベ以外だとアポイベくらいしか林檎大量消費しないから腐らせるのもったいないのに>>538
トリスタンは7月に反転状態でデビューして次登場したのハロウィンだったから数ヶ月かかった
バレンタインまでに百重の塔みたいな鯖大量参加イベが来れば早めに安心できるんだけどね>>525
バトルで余ったスターをQPに交換してほしい。>>539
巴さんと良玉さんの女武将コンビですか、良いですね女性サーヴァント人妻女子会
>>504
汎人類史より繁栄してるらしい5章が怪しい
でも既に入り込む余地あるのかってくらいギリシャはパンパンになってるけど異聞帯の秦良玉は楊応龍の乱で活躍して冷凍だから夫婦で活躍してた時期で夫そこで戦死だから体感的には夫と死に別れてそれほどたってない
汎人類史側は楊応龍の乱後夫が獄死そこから秦良玉メインになって長く活躍してくことになるから結構経歴違う
さいきんは、まい日キューピーを、あつめています。
クリスマスにもらったんだけど、すぐに、インドの白いお兄さんや
サンバのお姉さん、きもののお姉さん、ピンクのお姉さん?のスキルよおに
あげたから、なくなりました。あと、つよかったです。
ジークくん、タマモさん、ネロさんを休ませてあげたいと、おもいます。
でも、やっぱりたりないから、どうしようかなと、おもっています。
これからも、がんばりたいとおもいました。>>555
そっちに骸骨の面被ったのが走ってったぞ>>560
風王結界+鎧の組み合わせはよ定期>>563
混血だからね>>563
生きてた時代がアレだからなぁ……>>565
>ごぶりん は みなごろし だ !>>565
慈悲はない>>566
君''も''?>>563
閻魔亭の巴ちゃんは
見た目の清楚さと性格の真面目さと趣味のゲーム好きで今まで隠れてた
マテの「――ように見える」部分からうかがえる
「人の考え方とは何かがズレてる感じ」が宿業以外で描写されてるから好き
結構無自覚なのもgoodだった>>571
灼いたら何もなくなってしまったので
マリーさんにどうすればいいか聞いてみましょう私が周回をしようとFGOを開くと、この世のものとは思えぬほどの美少年がいました。
私はビックリして、思わずアプリを閉じてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、再びFGOを開くと、なんとそこにはものすごい美少年がいたのです。
私は思わず端末を閉じましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、覚悟を決めて、改めて端末を開きました。
するとそこには、やばいぐらいの美少年が存在し、静かに佇んでいるのです。
私はビックリして、目を閉じましたが、きっと幻覚を見たに違いない、最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、目を開きました。するとそこには、紅顔の美少年がいたのです。
驚いた私は、気がつけばアプリを落としていましたが、気のせいだと思い直し、再びアプリを開くお、やっぱりえげつないぐらいの美少年がいとうつくしゅうていたり。
思わず端末を閉じてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し端末を開くと、やっぱりそこには美少年がありおりはべりいまそかり。
思わず目を背けた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、視線を直すと、そこにはなんとこの世全てのの芸術性を集めて造られたような美少年が……
うわっと思いアプリを閉じましたが、きっと愛に飢えているせいで理想が服着て歩いてるような幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、再びFGOを起動すると、なんとあり得ないレベルの美少年がそこに存在し私のハートはビッグバン。
思わず端末を閉じましたが、きっと気のせいで、何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、端末を開け直すと、なんとそこには、この世のものとは思えぬほどの美少年が佇んでいたのです。>>576
文章書きの練習かな?
本にはよく朝の目覚めの状況を10通り書きなさいとかある>>535
似てるようで全然違うよ
胤舜は回避1があるけど、良玉さんはクリデバフやクリティカルされると回復と、かなり不安定な耐久面、スキル面もそんな感じ
良玉さんを使うなら、耐久系スキルは仲間に任せて攻撃一本みたいなスタイルになると思う、自分はそう使ってる証食い尽くしチームってあと誰いたっけ?金時と蘭領王はいないのでそれ以外の方で
>>576
辞世の句でも……もう、詠まれましたね。>>583
リンボとの因縁みたいなことじゃない?
それなら段蔵ちゃんも来るかな>>583
段蔵ちゃんの幕間でフラグ立ててるからどこかでは忍者二人とリンボは関係するはずだよ>>587
にんじゃはいます
よろしくおねがいします>>583
ゲルマン忍者ってのも居るし
ゲルマン人にはインド・イラン語派も含まれてる訳だから、インドに忍者が居てもおかしくはない(>>589
コヤンスカヤちゃんが異星の神に切り捨てられて、リンボにバトンタッチじゃないかと妄想中>>591
リンボにリンボを盛っていくぅ!今からHF2章見終わるまでによくてよ30来たら単発1回、ストガチャ行く
>>598
何言ってんだこの人>>595
火薬余ってるので···こっちは今はページと鱗と心臓が足りないのだ。良姉さんは単騎で宝具連発するとクリティカル被弾で回復するのが面白過ぎる
早くこねーかな新イベント
復刻は体感でドロップ率下がってる気がするから嫌だ忙しいしお金ないから後二週間くらいは休憩期間でもいいわ
>>320
この伸びネロちゃま、きのこも去年末のインタビューで最高言ってたアンダーテイルだったのか
>例えるなら「UNDERTALE」で最高のエンディングを見たあと,最悪のエンディングへ自ら歩んで行くような……。>>595
5章のケルト兵狩って証拾うのに忙しくてな。>>595
キャス狐の為の頁が足りんからそれどころじゃないですあと黒髭の幕間めっちゃページくれたな…
おっきーが持ってったしやっぱあれ同人誌だろ>>542
虞美人さんは良い方ですね。はい、そうです。ぐっちゃんさんの事です。
ん?地震?空の色がおかしい…まぁそれより
彼女はとても気が合いますふふ、私の未亡人センサーもビンビンに反応しています。
無論私もマスターのサーヴァントとして召喚された以上魂から心筋細胞の一片に至るまで捧げるつもりですが彼女の忠誠心の高さには見習わなければと思うのです!そう…自爆です
戦いのたびに自爆する毅然として死と立ち向かうあの覚悟…あの行動は全てを尽くす忠義がなければ真似できないと思います
なので私も爆発しますええ、爆発
大丈夫ガッツスキルがあるので問題ありません
そういうわけで強力な爆弾をレイシフトしてあらゆる時代、国、幻想郷まで探して遂に見つけました。なんとその爆弾は優れた魔術師たちや真祖を爆殺したというのです
その名はレフボム!これで強力な戦力に…あれ…なんだか目眩が…世界が消え……
ん……あれ私どうして…!?クリプターたち!?なぜここにマスターこれは…なんですか!?あの得体の知れない物体xと高笑いしてる黒幕ぽい人は!?え、最終決戦?Aチームと共に最後の戦いに挑むぞ?わかりました!今こそ私の新宝具レフボムで敵を倒して…カチッ
あ………… ドーーーーン!!
爆発オチなんて最低!もう!もう!やってみると意外に緊迫感のあった良玉さんin城下町
>>618
画像忘れてた……素材と種火を使いたいのでまず星5ください(血涙)
>>296
何がどうしてそうなったし>>616
こいつらは単にぬえが絡んでることの伏線なだけだと思う。広有怪鳥を射ること自体がぬえ退治になぞらえてるし自分なら明日まで待って修練超級だけど、これ秘石メインの頁サブの話だからな………
術修練はいいぞ #術修練おじさん>>600
無言の握手(耳が幸せ)>>627
涙石は余裕あるから大丈夫なんだ。···急に使う鯖引いたりしない限りは。>>463
いつもありがとうございます
いつもの人でございます
こういう閉鎖的なコミュニティ限定ではあっても好きなマイナーCPの供給が定期的に出来るのは本当にありがたいです>>634
そりゃまあ、その生涯で負けたとしても何度も立ち上がった不屈の人だしね。杉山さんや上田さんもそのうち村正、イシュ/エレ以外の鯖の声当てたりするのかな
良玉さんはやっぱり防御バフのマシュを隣に置きたい
どちらも宝具連打型で1ターン1ターンがとても派手になる
前は回復役にマーリン借りてたけど、コンドはタマモ借りてみるかな
タマモが強化されて宝具バフついた? そんなもん知るか>>635
まあ真面目な話
レフは二十代で第四階位に至った神童にして西暦以前から続く旧家で学術棟の館長を務め
あの青崎姉妹がその葬儀では喧嘩を止めるほどに認められ友好を深めてた男だからな>>631
夫を喪い、兄を喪い、忠義を立てた主君をも喪い…異聞の秦良玉からしたらこちらの秦良玉をこそおぞましいと言うかもしれん>>639
しかも蘇生したくても冷凍保存されちゃったしね>>642
多分上田ってのは植田の誤字かと、イシュタルエレシュキガルの話してるし>>625
そういや中国語だったな、それ。設定読み流しただけだから忘れてた。
征服王が“異界の蛸”言ってたのが太平洋側か日本海側か不明だけど
中国もクトゥルフ、あると思います><再臨分を優先させるべきってのはわかってるんだけど…
今強い鯖がさらに強くなるって考えるとスキル上げが止まんねぇからよ……素材が足りない限り、その先にオレはいるぞぉ!>>654
マリスビリーは亜種聖杯戦争いくつか参戦してそうだが。あの世界はワカメ生まれてるかな?あっちならややめんどくさい系の友人やってそうだけど>>655
フリクエドロップ率は雀の涙!疾風怒濤の虹林檎周回!!>>641
次は流石に緩い参加条件のイベント来そうだと思ってるというか、新年から二連続でご新規の方々お断りとかやるのは無いかなと思う>>662
携帯だと一発変換もできんしな。>>658
そういう事、それかたった今思いついた奴だけどマシュがぐだを送り届けている間にクリプターズの霊子分解が済んでて射出待ち、後はマシュが戻って準備完了したら射出する手筈だったのがマシュがコフィンに入った所でレフボンバーで吹っ飛んで、その時点でクリプターズの実体は消えてるから負傷はしないはずけど世界からはコフィン内で生存してる所を強力な爆弾で吹っ飛ばされて死亡したと認識されて復元できなくなったとかだろうか>>661
あの状況が異星の神にとって千載一遇の好機だった、って話はありそうレフ・ウヴァルは旧い神秘大系の解読。過去の定理の現代への復刻を
ライノール・グシオンは虚数による未来への資源の転送。過去と現在を犠牲にしてでも未来の繁栄を
フラウロス氏は二つの人格の仲介役だったか
橙子さんに言わせれば過去と未来の偏執狂、だとか☆5全員のスキルマを目指してるけど、ヴラドの第三スキルを8→9に上げることを躊躇ってる
戦闘続行なんて絶対CT早めるメリットなんてないって………骨50個の価値ないって………>>666
あと紅閻魔がガチで殺しにかかってくる>>666
項羽様引けるまでやめれま10不可避>>666
魔術回路あるから虫蔵も使える事教えたろ>>672
cv種﨑敦美ののじゃロリみたいのがいいのかな>>661
君ならば相応しいってだけで
キリシュタリアが提示した他のクリプターが自分を上回る可能性に一応は応じてるからキリシュタリアにしか出来ないということはないと思うぞ斎賀さんボイスと森さんボイスと甲斐田さんボイスと山本くんボイスと蒼井くんボイスでジェンダーカクテルバトルしたい
>>675
新しい武術を創始したロシア陸軍大佐も
見た目が映画的な技とか求めるなら映画のエキストラでもやりなさい言ってた。
>「我々の道場にも、格闘技を『映画の中のような』ものと誤解してやって来る人もいます。そういう人たちは、映画のエキストラをしていればいいのです。」ミカエル・リャブコもっと言ってしまうとタマモ持ってない、レンタルしてます
はやくうちに来て>>547
つべ動画でゲーティアに老師単騎で挑んだのがあってめっちゃ格好良かった>>678
稀代の剣聖を襲う謂れなき風評被害>>682
戦闘続行の有無の差はたしかに1ターン生き延びるかの違いがあるけど、戦闘続行8と10の違いじゃほとんど違わないよねって話なので………>>653
というかあそこでアクション動かさないと最低でもヴォーダイム家とファムルソローネ家が協力者から敵対に回るからね
そらなにもしないとか無理じゃろうて>>678
父親蛸に顔射される「威勢(がいい)神」かもしれない。当方リャンちゃん大好き単騎駆け侍、リャンちゃんの話題乗り遅れたようで残念至極
リャンちゃん宝具回り出すと素殴りでも良いダメージ出すし、支援、妨害系の自己バフも良いからパーティの生存力も上がる。なんならアーツ、クイックのバフにクリアップまであるから火力に関しても申し分ない。クリに必要なスター集中も完備し、解除耐性まで持ってる優秀なランサーよ
つよいし、可愛いし、忠義者だし!みんなもお迎えしよう!哪吒と秦良玉のスキルがそっくりだって話は既にしたって話はまだしてませんよね
>>658
そもそも最初のレイシフトって、カルデアデスが最初白かったから、多分あのままAチームが冬木飛んでたらストレートに異聞帯行ってたと思うなあ
そこを爆破して、汎人類史の素材(人間)が一番多いタイミングで踏み切ったのがレフボム、そこを取っ掛かりにカルデアデス上で漂白より優位表示になったのが人理焼却ってだけで、元々剪定対象なのでは
冬木が入れ替わったのが異星の神の影響なら、Aチームがそのままクリプター転身っていう気がする>>659
ボックスでそこそこ貯めたんだけど、エリクサーでな…
その気になれば現在666のアルテラさんが食い尽くしていくから迂闊に使えないぜスケルトンハントが最後にあったのって何時だっけ
玉藻が来た途端200くらいあった骨が一瞬で無くなったなあ……
やっぱり使うサーヴァントが来ると溶けんねんなって(塵がラフムから貰ったまま残ってるの見ながら)>>702
ロマン、オルガマリー、花京院、終わったよ全部……>>702
絵柄が違いますねぇ>>700
日本の呪術+西洋魔術+現代科学技術と書くと強そうなのにな
間桐とか伊勢巳とか獅子劫とか、一度零落が始まった魔術師が立て直そうと頑張って失敗するケースは割と多いんだろうな>>695
現代でもイギリスに出没する伝説を持つドゥン・スタリオンを捕らえられればワンチャン?>>707
は? どう見てもお姉さんだろ
アビーよりも身長が5cm低いお姉さんだろ>>709 殴り合いというか、盾で防ぐ、当たるくらいで主人公本人が殴ってる訳じゃない筈
ゲーティアの時間切れというか、HFを考えても自然だし>>706
型月主人公は最近殴りあいめいた肉体戦しますね
士郎(言わずもがな)
ぐだ(ゲーティア戦)
ザビ(デッドフェイス)
しずき(YAMASODATI)
ジーク(天草戦)
志貴と幹也はメガネだから仕方ないね>>702
花京院、ここでも何度も魂賭けられてるし実質仲間みたいなもんやろなぁ所長はまだ生きてるっつーかもう終わらせてやれよ案件というか…
>>720
日本でも当時はそうだったしね。最近復活して来てるからその感じ薄れつつあるだけでまぁ肉体はもう消し飛んでるけど
>>725 今まで出せてなかったからここでって感じじゃない?
サンソンとかのラバーストラップってこれまで出てなかったような気もするし>>704
fgo初出組のなか輝くアストルフォ>>724
いやそのセイバーしか適性がないから槍を触媒にすると失敗という理屈が判らんかったという話公式はユーザーの中にここまで所長が残ると思っていただろうか
>>720
フォウくんエウレカセブンポケ虹のラストのエウレカ状態みたいなもんなんかな
=死と捉えるかはまあ人それぞれだと思う>>730
リヨ先生と三田先生に感謝せよ>>734
カタカナのせいでイケない感じがすごいですね>>704巴さん出すまで頑張ろうかなー
>>731
あっ、何かと思ったらくじか。巴さん狙いでちょっとやってみるかなくうくうおなかがなりました(昼飯何にしよう…)
槍を触媒にしたからってランサーで来てくれるわけでもないし、触媒によってクラスが左右されることもないぞ
冬木の聖杯戦争ならセイバーはセイバーでしか召喚出来ない>>731
アビー欲しいなぁ近所でもやってるといいなぁ>>741
じゃ、カレーうどんあ、この一番くじ、4月中旬らしいので注意ね
>>735
はやくフェイスレススマイルとコロンブスのコラ画像が見たいです>>747
よーしこれで戦い抜くぞー>>746
なんか一番くじこれからほとんど毎月やってるな…コロンブスピックアップってそういえば2周年の章別複合ピックアップくらいだったな…。
あの爺、オルタニキ並みに妙にレアだ。>>751
ラバストを100単位からオーダーメイドで作れるとこあるから自作してコミケで出して♥️>>753
いや似てるけど違うものだよ、日本版ナーサリー、民間伝承を背負うものって言ったのは複合体だからって訳じゃない
ナーサリーは概念の結晶だけど紅閻魔は原型
小次郎もお爺さん達が登場する伝承の集合体ではなくその話は全て同じものと言ってた>>754
代表と複合体は全く別のものでは>>762
そうですね(未所持)
自分はジャンヌが何をくれるのかとても楽しみですよ(悪い意味で)
等身大イルカチョコとかは要らないからな………
あと、1年目の鯖はこれで4年連続になりかねないので是非とも新規内容での受け渡しの検討を>>768
ランダム3種のクリアポスターのことなら確か19日からやでーHFはセンター終わったら見に行くわ。文系だから理系が頑張ってるのを尻目に見ることになるが
皆、優しいなぁ……優しいなぁ……
(持っていったのがガムで良かった……)>>766
2018/1/1から30体、無課金ならこんなもんか
去年はすり抜けの多い年だった、引いた☆5の半分以上がピックアップすり抜けとか………まあ宝具2までなら嬉しいので許す>>775
ネタバレは専用スレで・・・あれ?>>775
それUBW…ゲフンゲフン>>775
こんなところでネタバレを食らうなんて…ひどいです
こうなったら3章ラストバトルで金ピカアーチャーが孔から出ようとするところに、凛から渡された部活用の弓矢を持った慎二を介入させて士郎を助けさせます>>785
音楽関係は全部最高峰だと思うよ
え?他の部分?ははは>>785
ufoが2クールでやるところを1本の映画にしてるんだから尺が足りるはずもない
セイバーvsヘラクレスの場面はこの映画が一番いいと思います>>785
三部作にしたかったところを一本にまとめることになったからしょうがない。
ラストのアーチャーの笑顔の原作再現度の高さだけでおつりがくるから大丈夫>>766
去年開始だから全員だけど、去年だけで限定したら、
画像から征服王、猫、重複デコイレオニダスを引いて67騎だったわ
あと、もう少しでワルキューレの絆レベルが上昇することもわかった>>790
俺は英霊だぞ>>778
予防線として取り敢えず弁明しとくと、
(尊いとかの感情が溢れ出てきて)耐えられない
ということです
不快にしてしまったら申し訳ない>>782
弊カルデアではよくトリスタンとセットで出撃するからコンビネーションが磨かれてるイメージ
トリが縛ってふじのんが捻じる的な>>798
記憶を取り戻したんだ。穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めもするさ
それが伝説のスーパーアーチャー人○○○だからね>>795
エボルトの方が大分後なのに画像がベストマッチして魔神柱バえる>>803
セイバーさんの言い方が紛らわしいのもある>>806なんかぐだの携帯に毎日送られてきそう。でマシュが見つけて着拒にする流れだ。
んでメディアさんが頭を抱える>>802
deenは原作の雰囲気の再現度高いのがいいよね伝説のスーパーアーチャー人ネタ懐かしいな
>>807
戦闘スタイルがプギルだったらますますややこしかったかもしれない>>766
2018年1月から現在まで計39騎でしたね。思った以上にサーヴァント増えててびっくりしましたマンガSN(だっと)から入った自分は、アーチャーとランサーの区別もつきませんでしたよっと
モノクロでどっちも頭おかしい服装してることしか分からないからな………>>795
でもエボルトとゲーティア、どっちが優しいかって言ったら絶対ゲーティアだよね……>>811
そうなると余ったチョコ安定かな?>>791
あの女性…気をつけてください
中身が何の英霊なのかはわかりませんが、依り代の女性を鑑みるにかなり危険な存在です
目的のためなら手段を選ばない、冷酷無慈悲なことで知られてる「魔術師」…それを長年続けている家系の当主なんです、彼女は
目的を達成するためなら何年でも時間を費やします
その中で、自分のために男性二人に本気で殺し合いをさせ、まるで品物を見定めるような非情な目つきで見ていたらしいです
しかも自分が生き延びるためだけに、味方を敵陣に残して逃げたこともあり、彼女の弟子も「あかいあくま」などと呼び、恐れたと言います
油断してはいけませんよ、マスター…>>815
しゃあないんだけど1年目のイベは会話がないんだよね。数回タップして終わっちゃう人もいるし
理想を言えば流れそのままに加筆って感じだけど、それだって作業量馬鹿みたいに多いだろうしな>>806
槍の毒の危険性とオデュッセウスの特徴をもっと教えるべきだったんだよなぁ>>796
清姫にとっての「嘘のない世界」って実は彼女自身にとってもいずれ捨て去るべき夢想に過ぎないと、清姫自身も内心では気がついてて、捨てる方向に成長していってる途中なんだろうな。
それは天草の人類救済みたいな理想追求と別表の記事を見て考えたんだが、敢えてこの手の話題の定番の楚漢戦争や封神演義、三国志、西遊記、水滸伝のキャラを除いて実装されて欲しい中華鯖っています?
俺は康熙帝と乾隆帝かな>>824
言い出したらキリない業界だからなぁその前に今年のバレンタインイベは復刻なのか新イベなのか、それが問題。
>>824
少なくとも来年のバレンタインも重厚なやり取りを書いてくれるんだろうなって事は信じてるよ。>>823
白蛇伝の白娘子と小青
中国三大民間伝承に数えられてる話だし雨月物語の蛇性の淫の元ネタでもあるし出られる知名度はあると思う>>830
一部の書き間違いと思われ>>806そもそも夫なのか?メディアは訝かしんだ
>>766
2018年内に弊カルデアへ来た新規鯖は51騎、配布を除くと42騎だった
思いのほか増えるもんだなー
あと絆レベルも1年でだいぶ上がりましたわ
サンキュー箱イベ>>834
・円卓男性陣
・カエサル
・アナスタシア
ここらへんは来る可能性が高いと見なしてもいいいんだよね?>>834
ワダアルコ枠でエリちゃんかドレイクさん来そう>>839
実際リアルタイムの盛り上がりは凄かった
多分一部終わったあとから始める気に俺はならない
ゲームの方針としてリアルタイムに何とか
同期させたいって感じあるからまあ二部もそうなると思われる>>834
キャスターセミ様とか他クラスの適性ちらほら仄めかされてる鯖はやりやすいと思うかな…
あとヒロイン枠で水着持ってないのって…いる?だいぶ埋めちゃった感ある>>837
今はスタ半とフォローがあるからな
フォロー機能なんてあっという間にフレンド枠が埋まっているであろうオールマックスサーヴァントさえ使えるからな(欲しかった)
凸カレスコ装備バサカレベル100宝具5何て見つければ5章までノンストップで行けそうだし
6章からはシナリオ量的に多少減速しそう>>841
運営としてはストーリークリアさせたいだろうからそういう機能には消極的だと思うよ>>826
復刻だと思うにゃあ。誰かが配布鯖というわけではないけど、配布礼装取り逃した人もいるだろうし、必ず一回は復刻だと思う。来年は新規バレンタインじゃないかな?>>834
アビー、武蔵ちゃん、巴さんあたり来るんじゃないのと思ってる>>837
俺の兄貴も年末に七章始めて、年始からの一週間で新宿の復讐者ワンワンと戦ってたわ
既プレイが思うより新規の進めるペースは速いと思う、“やる気さえあれば”>>834
アルトリア族で乳上
セイバー顔で沖田さん
アルコ枠でナーサリー
こやま代表武蔵ちゃん
うむ、完璧な布陣じゃ
(こんなんホントに来たら財布が死ぬ)>>834
星5社長枠は待望の沖田さんだと……いいな
ワダ神枠はエリちゃんorメルトっぽい気がするがどうだろう、大穴でドレイク姐さんとか>>852
ははははは、はははははは(棒)>>834
過去作ヒロイン達がなっていってるからアルテラさん辺り来そうカリギュラ強くて楽しい
語り部さんと組ませれば宝具確定付与になるから個人的ベストパートナー
今でも強いけど、もし宝具強化来たらクリティカル発生率ダウンのデバフが欲しい
そしたらもう最強の叔父上になる>>829です。1章は1部の書き間違いでした。すみません。
やる気はあるのです。でもサーヴァントのレベルを上げたくても素材がなくて。
素材を集める一番手っ取り早い方法はイベントに参加することだと聞いたので、早くイベントに参加したいのです…
ちなみに現時点で最終再臨まで行ってるのは一昨年手に入れた配布のライダー金時だけです。
素材が足りないのでレベルを上げられるサーヴァントも限られてきて、しかも誰を優先して育てればいいのかわからないという体たらくです。
去年の☆4もらえるキャンペーン利用しておけば良かったなぁ。
とりあえず3章はクリアしよう…>>841
きのこのインタビューでそういうのは違う
真に楽しめる様に条件は設けざるおえない
みたいに語ってた>>834
剣式・武蔵・ブリュンヒルデ・クレオパトラ・メルト・キアラ・アビー・北斎辺りから配布鯖になると予想
和鯖から2人水着鯖になるジンクスは今回も守られるのだろうか今日の18時に次のイベント告知来たりするんじゃろうか?
それかハンティングか1600万DL記念でもやるのかな
はたまた何もなしなのじゃろうか>>858
とりあえずマシュだけ育てればいいと思うよ
中途半端に味方育てるくらいなら早く落としてマシュでフレンド守った方が強い閻魔亭の感想ですか?全員分は書ききれないので短めに。
天草くんが意識的にセミ様を思いやってる(尊い)
イスカンダルが迷子だゴリラだ言われてるのを喜んで笑い飛ばす(かっけぇ)
何気にアルジュナがカルナと二人で行動できてる(見守る)
ぐっちゃんがすっかり面白先輩に…(平和)
スカサハ大好きな気持ちを整理できないメイヴ可愛い(可愛い)
ニトクリスとシェヘラザードの友情が〜(いいよね)
あぁ^~マシュが花嫁修業してるんじゃぁ^~(結婚しろ)
沖田さんより沖田ちゃんがいいなって…いやごめん(今年こそ)
スカディ様が、スカディ様がぁ!(暴走)
エイリークさんの妻惚気が始まったぞー!(村炎上)
とーすと&手拍子が面白すぎるりゅーたん(ずるい)
フィンは賢いし頼りになるし料理できるし控えめに振る舞っている(株(´∀`∩)↑age)
虎名主が「紅ちゃんを助けられない」言って自壊する(涙)
蛇庄屋がゴルドルフに救われて「この世はいいわ」と去る(やはりオネエはいい人)
紅ちゃんにいっぱい届いてた(´;ω;`)ブワッ>>860
それは分かる確かに分かる
今だと敵がタフすぎて低レアが輝きづらいんだよなぁ……やっぱり予想だと沖田が多いな
エレシュキガルの名前が出なかったのはちょっと意外>>858
一部のストーリーならフレンドの強い人から借りればクリア出来るので育成後回しにしてストーリー進めるのも手ですよ>>863
なんかあるなら昨日やってるんじゃない?まあたまに更新のタイミングずれたりするし分からんが
今バレンタインに向けて絶賛修羅場ってんのかな>>858
追記になるけどライダー金時最終出来てるならそれで充分
俺も同じ頃始めたけど2臨でも約1ヶ月半で行けた
宝具5なら尚更>>858
わりと冗談抜きに星4以上を育てるよりも、星3でいいから全ての基本クラス一人二人育てたほうがストーリー後略はしやすいよ>>858
兄貴と全く同じこと言ってて共感しかけたけど三章でずっこけた
三章とかはフレ頼りでなんとかなると思う
今は始めた時に貰える石も増えて高レアとかも手に入れやすくなってるけど
高レアは素材食いまくるからレアリティに惑わされず低レアとマシュに注力すべし>>858
一昨年始めてるお人を新規とは言い難いような。プレイする時間がないひと、もしくはゲームに慣れてないひと、とか。
とりあえず強いフレンド募集して、1部クリアした方が良いかと(マジレス)>>867
エレシュキガルは同じ顔したのがすでに水着鯖にいるからねぇ
アルトリア顔でも武内絵でもないのがキャラクターは違うとはいえ水着イベで二回も出るとは考えづらい>>858
んーそういうことならフレンドになる?
そこそこ強いよ?男水着は予想しにくいな…
映えそうなのは新シン、蘭陵王、槍ニキあたりか>>858
まあ素材は諦めてくれ、だろうなぁ
気持ちはわからんでもないけど1部未クリアも含めるとシナリオに制限かかっちゃうのがねー
1.5部や2部だからこそ出せる話もあるし、シナリオに重きが置かれてるFGOで優先順位を考えると…
まあ…頑張ってこのゲーム良くも悪くも課金よりプレイ時間次第だから、やればどうとでもなる
あと育成とかって発想は最初はそこまで持たなくて良い>>871
描くかは社長のみぞ知る>>882
男水着は霊衣だったしそれはないと思うよ多分社長枠って言うならライダーさんが良いなあ
ストーリーでメインクラスで活躍するライダーさんが見たい>>880
1部進めるレベルならスキルレベルとかの育成はしなくてもある程度やれるしね
スキルレベルは余裕がある人がやるもんだ>>883
あの三人モーション違う部分はスキルくらいだし、モーション作業量はそこまで増えてないと思うよ
玉藻みたいな第三で急激に形変えてくるやつは絶対にモーション班特攻>>887
あんまり関係ないと思う。ジャンヌとか牛若とかも礼装で出てるし
もしかしたらそういう事もあるかもしれないけど判断つかないfgoで初心者は新規サーヴァントを育てないほうがいいと思う
高確率で素材ないからそれなら初期からいる再臨出来る星3とかを育てたほうがいい>>893
まじか
じゃあほんとに誰が出るかって感じか>>892
イシュタ凛とジャガーで挟んでくれる>>884
ロボ→シンフォギア→水着になるゲームでそれはナンセンスじゃないか?
どうとでもなると思われたててきまー
>>887
牛若丸やジャンヌって(デザインは違ったと思うけど)普通に礼装で水着になってたしそういう縛りは無いんじゃないかなと予想>>901
周りに飛んでるのにレギンレイヴやエルルーンいるんかね>>900
余裕じゃないかな?
女性水着サーヴァントも水着と言っていいのか微妙な物も多いし範囲は広い>>860
自分はストリーサクサク読みたい派だからラスボスや高難易度以外はバトル軽めが好み。
ストリー長くてさらにバトル重いダブルパンチは勘弁かな。空の境界復刻から始めた友人
浅上藤乃を引き当て、彼女と特異点を巡ることを誓う
その時の彼は知らなかった 彼女の再臨素材とスキル素材のおかしさに
こんな友人も今やマスターレベル150だし、ようは愛よ愛>>906
社長、今年は女性水着枠一つ、男性霊衣一つの合計二つかもしれないぞライダーさんの水着はあり得ると思うんだ。だって、今映画で絶賛活躍中だからね。
>>834
最初の水着イベでアルトリア、2回目で凛(イシュタル)、3回目が桜(BB)とSNヒロインが水着になったから今年はイリヤ(シトナイ)とか・・?>>898
派生キャラと本家はまた別物なので>>900
一人二人だったらバリエーション足りないってことはないんじゃねえかな?
海パン、ブーメラン、アロハ、浴衣、夜店の兄ちゃんとか
つか、パターンないなら配付にするという裏技も>>904
そういえばジーク君の礼装ないんだな
サーヴァント枠じゃなくて過去作の主要人物枠で単体で礼装化しててもおかしくないのに
キアラさんとかは礼装化からの実装だったから礼装化のタイミング逃したのかな>>904
そうだな。マスターがしっかり休めるのなら俺は構わないぞ。
思いで作りというのだろうか…俺で良ければ遊ぼう。釣りニキ来たら頭おかしなるで(私が)
剣式とふじのんを絆Lv15にしてる人を見た…
しゅごい6章あたりまで進めると自前でもそれなりの戦力になってきてるから、例のアレが出てきても「やべえ、コイツ強えw」となっても何とかなるんだよな。
戦力整ってない時の3章のアレはマジでキツかった。弱いからフレンドの申請もなかなか通らんし。メドゥーサの本編登場はペルセウスに合わせてきそうな予感
>>917
振り返るとつくづく意味がわからないのだぜ
猪と殴り合いプリズンブレイクをこなし同人誌を作る夏とは>>906
そっかW社長の可能性もあるのか………
でも去年は直前に念願のワルキューレ描けて筆が乗ってたからだろうけど今年はどうだろ?>>918
ルルハワこそ兄貴がなんの説明もなくアロハ着てても許されたイベだったのになー。イベでも出番あったのになー
まあ社長も仕事量多いし円卓勢と違って一回の出番だったしなと言うか初期勢達が育成って発想が生まれたのも初のboxガチャからだったしそれまではひたすらストーリー進めた方が結局は育成にも繋がる
今の環境だと一部ならフレンド頼りで行けるし>>909
「(銅素材が)ひとつ、ふたつ、みっつ……すこし、少なすぎるかもしれませんね」
彼女は下手な英霊剣豪より銅素材を一切鏖殺してくるから怖い>>895
☆3の再臨3と☆5の再臨1は同じレベル60だからね
そういう意味で言うと新しかろうが古かろうがレア度高い☆5の方が育成難易度は低かったりするのよ
むしろ素材不足で再臨2にいけない☆3とかも出てきたりするしコミケもきのこの意見らしいし、獣狩りの夏で水着翁下さい
>>926
ペールーセーウースー>>931
英霊トーサカかな?>>920
もし星5ならば再臨で眼鏡をかけるという可能性もあり得る>>930
いつかストーリー上で全員集合してほしいものだ。>>936
(ルシアンくんにばっかりずるいです教授、俺もレポート増やしてください)>>917
いやホントにワンチャンあると信じてるんですよ聖牌戦争コラボ(早口)
だってきのことか麻雀好きじゃないですかテラリンの特典に雀牌付けたりコミカライズHFのあとがきでもやってるぐらいには(超早口)
しかもきのこシナリオの閻魔亭イベでは三蔵ちゃんがトリロン喰らってたじゃないですか、コレはもう麻雀に備えよという啓司なんですよそうに違いないそうでなければこの世界こそが間違っていると言っても過言ではないあぁ遂にあのキャラこのキャラが麻雀打つ姿が見れるのかぁ楽しみだなぁ!(幻視)既存キャラだからメインストーリーでの活躍とかは派生キャラで良いと思う
ただイベントとかは顔見せて欲しい>>941
まぁ他の鯖はSN、HAなりでそれなりに掘り下げされてるし……今年のGWは事件簿コラボかな
放送までの熱を絶やしたくないだろうし>>942
それで得物が槍から店先の幟になってたら…ニキにSN由来の霊衣が付くならSNニキと同一人物のキャスニキなのかそれともクラスが一緒の槍ニキなのかとか考えてしまうんだが
今年の水着鯖はキルケーだよ
もし違ったらこの一年近く貯めてる聖晶片貯金どうしろって言うんだよライネスの可愛さも異常
>>952
わかる>>955
はいはい帰るのよルシアン君(U^ω^)ルシアンくん湧きすぎでは?
夏と言えば海もいいけど山もいいと思うの
ぼくなつみたいな田舎行こうぜ
(今日はなにもないすばらしい一日だった)>>957
その美しい煌めく銀髪も見てやれよ
思わず頬ずりしてそうめんにしたくなるぐらい素晴らしい銀髪だろう?>>957
服はいいが顔は隠して差し上げろグレイたんの関係者なんだかんだグレイたんに甘いからなぁ
魔術師sにとってあの無害純朴オーラが癒しなんやろなぁグレイちゃんは魂が可愛い
あの忠犬とチワワを混ぜたような性格が見てて微笑ましい>>942
「オススメの鮮魚をご所望かい?」グレイは来るなら配布だろうな
>>964
ある意味映画の再現。なんだグレイたん好きはこんなにいたのか
(……良かったな、愚図グレイ)グレイとⅡ世のどちらが可愛いかエルメロイ教室のメンバーに聞いて見たい
最終的に二人とも尊い···になりそうだけど>>969
改めて考えるとこの二人ってちょっと共依存気味だよね。「師匠、拙は天啓を得ました!今日からサンタアイランドビッグベン仮面とお呼びください!」(例の仮面
>>971
フラット「グレイちゃんも可愛いけど教授の方が可愛いと思う(要訳)」
スヴィン「ステーキと香水を比べるようなものだ意味が無い(要訳)」>>972
桜の非処女発言聞いたら・・>>947
君はMUGENの件で何度も注意されているね。
良いかい?例えばいかに良い作品があったとして、それを楽しめるかといって表で同人誌無料サイトを勧めたり、声高に言うことははばかれるだろう?
自重なされ>>943
全ての版権物がほぼアウトでは…?桜の非処女発言をその場で即飲み込めるのって士郎くらいなもん
生徒達モテモテなエルメロイ先生。
>>978
またⅡ世の胃が荒れておられる…エルメロイ教室生徒だけきて先生いないとかいうカルデア多発の可能性
>>986
最近ノスタル爺をよく見かける。>>986
お前らどういうポジションだよ>>985
どれだけ汚れようが構わぬ!
最後にこのラオウの側におればよい!
だもんなー、器が広いカルデア大遊戯大会
>>987
わた藤村教師と士郎の事ね!!!わんわんお
営業マンサーヴァント
これよりカルデア球技大会を開催します
キルケーの厚い本
約束する。俺は、アビーだけのグールになる
1000なら16bitBBちゃん
エルメロイ教室inノウムカルデア
Fate/Grand Order雑誌スレッド824
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています