雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド822
https://bbs.demonition.com/board/3140/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/乙。
え~、ほんとにござるかあ~?不動でメンタルリセットしたい
何度目だ不動
え~、ほんとにござるか~?
突っ込み続けて諦めてまた突っ込んで諦めて
そんな自分の不動の人の思いでしかして自由で在らねばならぬ
我が心は不動(全てキュケオーン)
さすがキュケキャス…(どうしよう、何も思いつかない)
おつ
えぇ〜?本当でござるか〜?不動って心揺れ動きまくることだろ、俺知ってるんだ
我が心は不動
しかしてガチャを回すのは自由であらねばならぬ
でもぶっちゃけ心を不動にする意味って無くない?たて乙です
不動(自由)ぐらいになってるなぁ…たておつ
不動の人のせいなのか不動って言われても全然信用出来なくなってんな(褒めてる)乙
動け、動け、動いてよ!今此処で動かなきゃみんな爆死しちゃうんだ!浮動の間違いでは?
LB4まで不動余裕だわ(回さないとは言ってない)
>>19
浮動してんな乙
天と地の狭間にて大活し
静思黙考の裡、大悟へ至る。
我が剣に、お前はいずれを見るものか!
『剣術無双・剣禅一如』>>19
嘘おっしゃい!
不動じゃなくて浮動でしょうが貴方のはガチャを回したくても回す石がない
動きたくても動けない、これが真の不動の境地よガチャ必勝の心得
心火を灯しなれども大局を見据え一歩踏み二歩飛びかかり三歩にて爆死せん柳生十兵衛(父親からの絶え間無い無茶振りで)死す!
>>19
一瞬あの絵を貼ろうかと思ったが普通に突っ込む
(どんどん増えとるやないかい!)>>19
中々に多い
この鯖全てを宝具レベル5にしようという不動の心、覚悟、しかと受け取ったぞ
さすれば引き返すことは許されまい。嘘はきよひーが怒るからね>>24
凄いミスマッチ感ぱないレクイエムはどストライクキャラ多すぎて多すぎて
エリセにカリンにプランにモミさんンザンビと
いっぱい魔力放出持ちのトップサーヴァントには無限の魔力が与えられるのに、チート魔術を使える大魔女とか若奥様には無限の魔力が与えられない理不尽。
なお、実際に与えた場合の聖杯戦争の内容の薄さ。>>29
十歩踏み込んだ爆死詩(うた)をたのむ>>39
ハンドレスコンボ
聖昌石ゼロ個>>18
りゅーたんもりゅーたんで家光公からめっちゃちょっかいかけられてたから……りゅーたんと家光公の仲の良さは異常。賢王が過労な時に流れる曲
>>49
AIだからな体の一つを犠牲にすれば良い話だ
とりあえず突っ込みと辻斬りどっちを犠牲にしよう>>28
蟹さんはなんでだろうね…変態のイメージが強い>>49
そんときゃ自爆するしか無ぇな不動のおじいちゃんで思い出した
うちのレアセイバー、単体宝具持ちがラーマと聖杯ベディしかいない
剣ランスロットー!来てくれー!恒常のはずなのに星4円卓お前だけ居ないよー!>>53
身体がフドウなんだよなあ>>53
病んでないトキみたいなものじゃないですか貴方福袋以外無課金だと、逆に回すガチャを取捨選択しないといけないからなあ。狙うサーヴァント何体くらいが適切なんだろ
>>61
パーシヴァル>>62
それは災難だったな。それはそれとして例外なく>>61
ロベスピエール
でも関係ありそうなたわわちゃんはフォーリナー勢と絡みそうだから半分諦めてる>>58
来月くらいで神像作り始めて1年になるね
我が心は不動>>57
これは我が王じゃなくてベディですわ。ベディの色気がしっかり継承されている。>>46
やはり下屋さんボイスのBBちゃんか?と思ったけどやっぱり、本人と融合してるパールさんかなーて>>55
シグルドが使いそう>>61
ケイ兄さん
6章期待してますBBちゃんをせっかくスキルマにしたのに活躍の機会がない……どうしよう
>>74
んだよ!の位置と車の色が明らかにたわけ案件>>61
我が心は不動。しかしてライオン。
カプさばにも出られたしFGOにも……え?無理?そんなー。>>61
ケイ兄さん(めっちゃ小声)>>50
つよいよわいなんてますたーのかって
好きになったら弱かろうが愛するぞ>>57
「私にその顔を見せるな」と一見酷いこと言ってるように見えて出会った時の約束を守り続けているという高度なイチャつき>>61
紅閻魔ちゃんがほんとに来てくれたからあとはプロトギルかなあ…>>61
ガレスちゃん、たわわちゃん、イアソン、ケイ兄さん>>58
ちょっと最低数年体鍛えつつ禅を頭と体で理解して無の祈りの感覚を納めて自己で世界を完結させなければ解るよ!>>70
スルト君は絶対絶対絶対来ないと思うけどそのさだめすら燃やしてくるなら歓迎せねばなるまいな>>61
妥協ライダーさん。
何処で実装されるか予想が出来ないことに怯えながら石を貯めています>>86
レアルタやってないから確かなことは言えないけどその可能性が高いみたいね我が心は情動しかして正気であらねばならぬ。
>>94
やめてさしあげろ>>61
ドゥムジ!>>61
グレイたん>>94先にフラット君呼びましょうね!
>>80
Requiemでセイバーギャラハッドきたから剣関係で何かしら名前は出てこないかなベイリン>>94
コイツグレイがいた村からの脱走者じゃね?>>90
そういうの好き
声優さんの別側面見れて楽しい
こんな演技できるのかとびっくりする>>61
すまないさんのお嫁さんことクリームヒルト様。おかげでフォウくんと聖杯が貯まっていく>>61
たわわちゃん&美遊&ガレスちゃん&モルガン&真・パーフェクト呂布&擬似鯖カレン(願望)&ハンニバル&リンボ&ラスプーチン&キャプテン&たわわちゃん&ロリンチちゃん&ポルテちゃん&アルケイデス&狂信者ちゃん>>86
キアラに出会うことが一番の分岐点だから分からない>>100
6章の王ワンチャン?>>61
既存鯖ならペイルライダー
無いならリンドヴルム 王子こと竜王呼びたい、竜王ってロマンだし神でもない人外の怪物(幻想種)が人を治めて賢王の評価されてるのが気になる>>61
モーセとエリヤ
後できたらティアマトグレイは声もとても良い
>>61
クリームヒルトさん。ハーゲンでもよい。まあどっちかというと詳細はよ!(バンバン)だけど。異聞帯ギリシャで戦うジャンヌ
ジャンヌ「エカヒ! エルア! エコル! 行きます! 命懸けで突っ走りなさい! 我が海豚は星のように、容赦なく貴方達を轢き潰す! ──もう遅い『豊穣たる大地よ、歓喜と共に』!! ハッハーッ!」>>93
嗤う鉄心のマテリアル見てるとむしろあとから洗脳スキルとしてかけられたように読めるのよねモルガンは敵で出て来そう……来そうじゃない?(トリスタン幕間的に)
でも人理再編(修復)に手をかしてくれるのかは……ビジョンが見えない>>105
ほうなるほど
ほわんほわんでもでも~(今までの雑談スレを回想する)
…つまり彼ないし彼女はガチャの誘惑に身を任せながらも明鏡止水の面持ちでいたと…>>86
詳しいこと言われてないからぶっちゃけわからない、嗤う鉄心ってスキルがあるけどそれだけで鉄心士郎と結びつけられられるかというとちょっと難しい、まずキアラがいる時代まで士郎が生きてるかもわからないし>>90
切嗣じゃない小山さんボイスのサーヴァント来て欲しいです>>94
それなら私は化粧品を
まだ早いかもしれないけど化粧品で顔を誤魔化せるところはしてあげたい浮動だと馬鹿にするけれども30連分の石は貯蔵したぞ
これぞ不動>>61
原典から好きなサンジェルマン
解釈次第ではスカサハやマーリンみたいな不死枠だし根源接続者かもしれないのでFGOでもないと鯖としては見れなさそう。Fakeでもどれだけ出番があるかわからんし>>61
紅閻魔とぐっちゃん先輩とリャン姉ちゃんと邪ンヌと巌窟王とスカディとマーリンと孔明と騎ん時とクロエと···
早くウチのカルデアに実装されて欲しいものですFGOが始まる前はショップ店員にひびちかが居るもんだと思ってました
どっかで続き出ないかなぁ……なぁパケシ?>>118
パールヴァティの別側面が描写されないことからカーリー=黒桜ではないかと推測されてる>>61
渡辺綱、リンボマン、安倍晴明カプさばのショタ士郎が欲しい
あの素直無自覚毒舌で片っ端から鯖たちをばさばさ斬っていってほしいいやノーコンっていうかプルガトリオさんはさすがに令呪コンテしましたわ…イカンイカン
>>131
イシュタルとエレシュキガルの例もあるしカーリーが出て来てもおかしくはないな
体験クエでパールの中に要素のひとつとして含まれてるっぽい描写もあったが確定ではないし>>138
なるほどぐっちゃんパターンか
しかし王の周りこじらせてるの多すぎへん?ってなりそう
……いやもうなってたか?>>133
蘭陵王に621個貢いだからしょうがない
まこれも不動>>141
なんだいつものワイやん>>136
武蔵ちゃんいいよね……
さあ武蔵ちゃんを追おう……>>152
陵の文字の上に蘭を付け足せばいける・・・?>>154
せやな···(メルト来なかった)>>146
あわあわってことはお風呂場かな?(すっとぼけ)>>117
確かに桜は可愛いし体つきも非常にえっちぃが
なんていうかなー、好きな人に一途な所とか家庭的なところとかそういうとこが好きやねん>>149そんなに運命力は高くなかった
>>151
アキレウスの不死身ガバガバすぎない?>>160
(ちなみに自分が考えた初のオリ鯖がこの母親説鵺である)>>164
初見のインパクトが凄い>>143
あとマテリアルにパールバティが認識出来ない相手がいるんだよね
カーマと書かれてるから全く別の相手の可能性もあるけど型月の事だからなんか混ぜ込んでるだろうし、カーリーの別名がカーリー・マーというのもちょっと気になる>>163
(北斎二年連続来なかったのでめっちゃ羨ましいけど
それはそれとして福袋で星5がダブったときの心境は理解出来てしまい微妙な顔をする)>>116
客観視とかでなく感情が動いてる事は確かで自分でも分かってるが心は平静なままとしか良いようがない
無心とも違った境地。
仏教説法とか世界観とかファンタジーだけど理屈っぽいと感じるかもしれんが実際は個人のフィーリング最重要だから“その感覚”を経験したことないと共有しようがないという・・・
思考実験の「メアリーの部屋」の色じゃなくて感覚版というしかない。だから独覚は伝えることを諦めた呪い撒きクリティカルアタッカー平将門公
強力自バフ宝具無敵貫通必中&無敵回避持ち単騎性能の塊伊東一刀斎
デバフ盛りまくりアーツサポーター石田三成
が欲しい>>170
何かスヴィンくんが車に轢かれてるみたいに見える…>>164
仮面外したら光じゃなくて熱気が出そうな蘭陵王だな···>>152
狼狽えた時などの素材にどうぞ「まだ心は不動」
>>169
聖徳太子も伝説を盛るととんでもない人になるからね。しかもリアルに性別可変伝説あるというライダーさんにも聖杯あげなきゃ(使命感)
あとさくライダーことヴァイオレットさんも来て欲しい神風魔法少女ジャンヌかJKジャンヌ欲しいな
あのわざとしいあざとさと軽快なうざさ好き>>139
いやー、頼光・酒吞コンビノーコンはたいしたものよ?>>188
猿蟹合戦で臼に胴体を潰されてるから頭しかないって考察があったな我が心は葡萄
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第47回】ヘルズキッチン仮参加
閻魔亭で開催された「ヘルズキッチン体験教室」ハンパな気持ちで参加したエレナさんを待っていたモノとは…!?
一臨での登場はかなりレアですね というか初では…? いつもは二臨で登場するエレナさんですが一臨は年端のいかない少女感があってこれはこれで素敵です。
ちなみに私はLv100のエレナさんとLv80のエレナさん 併せて2人ほど術エレナさんを育成しているんですが、この内Lv80の方のエレナさんは第一臨の姿で使用しています。発展途上的な感じがしてまだ伸び代があるぞ頑張ろうって気持ちになるからですね。まあ、冷静に考えれば未聖杯とはいえLvMAX、スキルMAXの星4鯖にこれ以上何を頑張らせるんだって話なわけですけども>>188
肝心の鵺自体が正体不明というのがアイデンティティだしね(鵺さん背筋悪くて布ピラピラしててお手手まぁるくてかわいいじゃんと思ったとか言わんとこ!)
>>187
三成の名前自体は茶々が出したのよね(佐吉だけど)
三成と一刀斎は将門公と並んでバトルキャラコラを作ってしまったんじゃぁ……
あと榎本武揚と甲斐姫も作ったか>>175
鵺に分類されるものではあるけど、伝説に謳われた鵺と同一かは不明じゃないかと。
ていうか同一であってほしくない>>191
つか人間の身でイチキシマヒメと融合したひよよんに勝つとかマジでおかしい
強いやつと戦うと強くなるとか悟空かよ>>200
沖タちゃんが茶々と一緒にいるのは
まあそういうことだろうね>>184
格好つけずに
括弧つけずに言ってごらん>>210
んー、それは別スレの方がいいのでは?>>210
劇場出た後にあちこちから「えっちだった……」って聞こえてきてめちゃくちゃ笑いそうになった>>209
亡霊や残滓のような力無いもののように言われていたことから日本に多く存在する蛇や虎の神や妖怪の成れの果てでは?>>206
スパッツ族は良いよね
えっちゃんに限らずもっと他のサーヴァント増えてくれてもいいのよ?>>210
まあらっきょのふじのんって前例があるからもしかしてとは思ってたけどね>>208
ゴマあんにしたのは明采配。あれならあんを真っ黒にできるからなPC版の話題はいいが、映画の内容はまだ早いのでは?
>>201
カイザースタイル朝に準備中だったオルタまん
帰りに買おうとして売り切れでござった…>>221
今見直すと制約軽めだなこれ>>215
我が心は不動
鵺の正体を考察しながらも
HFのシーンとオルタまんを忘れるべからず>>219
帰りに23軒も寄るローソンある時点で田舎ではいのでは……??
うちちょっと遠回りしても4~5軒くらいが限界だぞ……?>>225
確かにそれなら肉を食べたくないってのも納得だね。>>215
このスレの最初から見ても3万行に収まりそうワイ近辺ファミマ民、涙を流しながらチキンにかぶりつく。
>>228
舌切雀や鶴の恩返しが実在するっぽい型月世界だとあの猿もどっかで実在してたのが流れ着いた可能性も高そうだけれど>>229
流石に説明だけで1スレ半建てるのはちょっと欲しいなら蒸し時間40分あるからそれくらい前から電話して頼めばなんとかなるよ。
でも夜中は中華まん停止してる店舗もあるから注意な。>>239
突っ込みを受ける覚悟があるのであれば>>229
それ剪定スレ立ててやったほうがよくね?>>238
うわぁびっくりした…どこのローソン異聞帯にでも住んでるのかと思った…
ストガチャ引くの?????????よくてよしとくわ明日また見に行きたいが車を雪山に突っ込ませてしまい(傷凹み外れ無しだが)ちょっとみっともないので動かしたくない
エスコン7もやりたいし…>>227
通勤距離が100㎞ぐらいあればたぶんそれぐらいはなんとか……なか
>>249
(なんのことだかわかってないです)>>247
賀茂保憲(安倍晴明)がくる(>>128
oh…じゃあもうちょっと具体的に自分の認識を言おうか
BBはどちらもサポートもできるサブアタッカーだ。
クリ火力のヤバさで知られるジャンヌオルタと同じ「自己改造 EX」でクリティカルするのが基本戦術だな。
水着BBは3人の中でも一番アタッカー寄りだ。自己改造に合わせて、スキル2の黄金の豚の杯でBバフやNP50%、宝具威力アップの自己バフがある。このスキルはさらに他にHP3000回復、回避付与もついてCT7だ。なんだこれ。
もう一つの無貌の月は水着BBのユニークスキルでコマンドカードを3T固定できる。合わせて星も出せるから自分のカード3枚で3Tクリ殴りチェインでもいいし、他のキャラ、特にクリ殴りが武器のキャラを固定するのもいい。
宝具は全体宝具だが…正直火力はない。1w、2wの敵の殲滅か、相手のチャージ減を主目的にするくらいの気持ちでガンガン使っていくといい。
あと戦闘グラが5パターンあるが俺は第一再臨が一番好きだ。
配布星4の方のBBは3人の中でも一番サポート寄りだが…特にやべえのは十の王冠だな。最短CT4でHP3000回復な上、弱体化解除と弱体無効状態付与とかいう擦り切れるまで味方を酷使するためのスキルだ。
相手が無敵や回避を貼るタイプのやつなら、黄金の杯で解除してしまえ。運がよければスタンも入るぞ。
宝具は単体Aで、味方のNPを増やす効果もある。味方のNP貯めをしつつ2w、3wのDangerエネミーを刺して刺して刺しまくろう。
あとステータスの幸運がCCCとは違いEXになってる。この理由が好きで好きでたまらない。
BBではなくオリジナル桜がベースなのがパールヴァティーさんだ。
スキル1、2は自バフだがスキル3は任意の味方にNP20%付与とHP回復だ。ただし使用時に自分のNPが10%減るから注意だな。
ちなみに俺はやる気が無いからやらないが…スカスカシステム対応だ。もしスカサハ=スカディを持ってるなら選択肢としてはありじゃないかな。
宝具は全体宝具で、敵に魅了付与と味方にNP配布だ。敵を足止めしつつ味方の支援ができる、いかにも心優しい桜らしいな。
あと戦闘グラは「少女の捜し物」という、穂群原学園の制服を着たやつをよく使ってる。
学生服を着た人妻のグラフィックだ。学生服を着た、人妻だ。人妻だ。>>249
ネタというものには鮮度があります
はよ3万行もあったら雑談800スレの歴史を下記連ねてもなお余りそうだな(今来た三万行とか言っちゃった本人)
>>243
やっぱ専用スレ案件だよな?
いくら原作が10年以上前でも映画はこないだ公開したばっかりの新作やぞ
映画の内容話すのはまだまだ早いって>>260
他作品という程だった?>>250
実家は自動車でコンビニまで30分とかそんな感じだったな
職場でそういったら、「コンビニがあるだけマシ。町内に信号が1つしかないとこもある」っていわれた>>215
今までの雑談スレの歴史総まとめかな?>>250
北海道に来るとセイコーマート一件(北海道のご当地コンビニ)が生命線になってるってところならちらほらある☆5とか☆4の礼装って5枚揃ったら重ねちゃっていいのかな
正月の神秘が8枚もあって地味に困ってるんだけど
エミヤにでも装備させようかな?>>262
そう。
ルーチェモンサタンモード>>266
おあじがよろしいようで>>245
そうも思って大体今くらいの時間になるから予約お願いしたら
中華まんは20時以降は追加しないって店がほとんどで
仕方なくそっちは諦めてるんだ>>272
来復刻のことまで考えるならバラ持ちの方がいい
イベント期間外に凸の性能で使いたい、スペースがもうないってなら凸っていい>>250
コンビニが無いレベルだと小さい島とかそういうのが浮かぶ
瀬戸内海には割とあるらしい>>271
粒ぞろいってそう意味じゃねぇよ!>>242
>相手に合わせてスタイルを変える
初見で見た相手の流派の技(三段突きなど)を見て、二度目の戦闘で使う剣士とか恐ろしい以外何を言えと?>>288
コラすればいいよ>>273
天草がジークを崇拝していた…?>>283
まさかのエネミー早食い競争とは驚いた、なかなか面白いと思った(なおちょくちょくギミック破壊してクリアするものもいた模様)>>287
解釈違いかもしれませんが一冊よろしいでしょうか?>>255
ほんそれ、例えば工場地帯とか電車通ってないから移動が専ら車になるところとかね
維持費キツいっすわ……でも車なきゃ死ぬ……
あと治安も悪くて不審者しょっちゅう出たりする(一部地域に対する個人の偏見です)>>287
解釈違いです!詳細をお願いします>>293
でも見た目の感じとしては鎧武系?だよな>>287
円卓には上下関係の決まりはない。
つまりリバ>>293
それ全裸なやつ>>298
YAMA育ちの一般型月人?>>293
究極の闇にガッツリ飲まれそうになってますがな……>>298
七夜山の一日、みたいな?
だいぶ物騒なことになりそう>>302
わかる。あの確かな質量感を感じる揺れ方好きだ。サマーバケーションするときとかダンクするときとか。>>215
我が心は不動
もといオルトリンデスルーズウィンマシュヒルドヒナコマリーアンデルセン
しかして自由でなければならぬ
それ即ち,ワルキューレピックアップ及びイベント以外はガチャ禁なり
土曜日まではなんもイベントなしなので,
特別ログインボーナス貰いながらダメージコンテストの準備をしよう
桜はかわいい
桜シリーズもかわいい
オルタまんが買えない
不動の人の推しが12体を突破
エレナさんはいいぞ
グレイちゃんに不穏な贈り物
実装待ちの鯖をいう
紅閻魔,項羽,ワルキューレ(追加分)(,エジソン)がうちのカルデアに来てほしい
伝説上の鵺,聖徳太子,団三郎狸,ヘカテ―が出てくるのを見たい
イベントの鵺じゃ満足できない
不動の心とは,自分の感情の動きを受け入れながらも平然とする心
上級種火周回で手に入るマナプリはおおよそ384個/日
この行含めて20行!長い!疲れた!>>313
ガラティン>>298
そんなあなたに月の珊瑚。
田舎どころか未開拓の大地が舞台だ。
さながら鉄腕!DASH!!だな。>>314
かわいいけど似合ってないw>>316
歌詞にありそう>>322
電王が初の平成ライダーだった俺、視聴時映画館でそっと涙を流しました>>315
ペガサスフォームとはまた上手いことを…>>306
まひろちゃんの描く桜好き
「先輩が望むならなにもかも捨ててついていきます」ってのがもうね…
staynightよりちょいアグレッシブになってるのも別世界の桜なんだなーってなる田舎と似たようなもんだが島も割りとクローズ度が酷いとこは酷いとこもありはする
観光やってる系のとこはまだいいがな!>>315
タイタンフォームは内定してるとして、他をどうするか>>326
もう虫とは縁切ってあげよ···?>>326
ひでえこと言いやがるぜ…>>331
ああ、そうだった
…………ブレイド劇場版のライダーは思い出そうとする度にニーサンが浮かんで邪魔するからいけない
そういや響鬼にも何人かいたような>>311
もったいない
キバもいいぞ?昼ドラと言われるが純粋に格好いいし
ディケイドも見た目がバーコードとか色々言われるがあれはあれで格好よいしストーリーも行ける
Wは言うまでもなく名作だ
オーズも最後まで見ればはまること間違いなし
フォーゼは友情ものとしてもライダーとしてもが学園ものとしてもいいぞ
ウィザードは格好いいし歌うベルトも馴れるとはまる
鎧武は虚淵と聞いてヒーローものらしからぬ内容を想像するがちゃんと仮面ライダーだし面白い
ドライブは警察官だったりライダーなのに車だったりと独特だがそれが言い味だしてる
ゴーストもfateと被る英雄のゴーストも多くおすすめだ
エグゼイドもネットでよくネタを見かける程度で終わらせるには惜しい作品だし
ビルドも万丈だで終わらせるには惜しい面白い作品だ
そして全部踏まえてジオウを見るんだよ!
(スレの趣旨的に関係ない上長文失礼)>>334
なるほど酷いブラックジョークだなおい桜イメージで虫以外だと
Quick鯖のイメージから緑色ライダーだな
ウォズなんかはどうだろういつまでライダーの話を引き伸ばすんだ?
>>332
半年くらい前かなぁ、特撮スレで二次創作する人がいたんだけどその時に型月キャラが変身する仮面ライダー(あと他の特撮キャラ)ってのが一時期あったんだよ、展開に詰まったのかあまり見かけなくなったけど>>345
ドレイク違いだよ!>>319
あの桜ドールじゃないんじゃなかったっけ?よく考えてみればそうか
どっちかというと蟲ジジイとか慎二とか雁夜おじさんの案件だねこれは
虚数っぽいライダーか………
無限なら結構思い付くんだけど………>>345
唯一4人ライダーが協力した回で勘違いでボッコボコにされるドレイクさんェ…
そういや姐さんも銃持ってたな>>330
どちらかというとこれは桜の救いと美遊兄のけじめだからねえ。桜はまじめに救済の時を通り過ぎた。>>351
あのワカメはシンジであって慎二じゃないから…>>343
伝説どおり行っちゃうかクウガ最終回みたいに自己保てるかで分岐みたいな。>>347
チェイテピラミッド姫路城みを感じる(ただいまアビー。毎日のおかえりのハグを交わすたび世界は灰色から彩りを取り戻す。今夜はどんなパンケーキが待っているのだろう)
>>351
EXTRA世界のワカメは泣いてくれる友達を手に入れたワカメだから……>>334
やっぱり虫より動物です。アニモーです。
動物系、かっこいい♪>>335
それ名古屋メシでも登山するやつでは?>>357
虚数、虚空……ブラックホール!
いや、ラスボスとか色々一致するけどあかん>>360
岐阜県からも搾取しておいてまだ足りないと申すか。
水まんじゅうはいいぞ。>>313
あの娘さんな、円卓トップ陣までとはいかんがそれに準ずるぐらいには手練れやで>>338
青だったらモルフォ蝶がいるなあれ?セイバーは獅子だけど、凛と桜って動物に例えられてたっけ?
>>375
プリヤ復刻はまだでございますでしょうか…>>376
泥を忘れるな…!!>>375
プリヤ復刻はよはよはよ…はよ…>>352
そう思うだろ?これ、炒めてるんだぜ・・・>>335
そこはまともな料理食べさせてあげようよ···
どうぞ所長、たこ焼きです
そう、そのタコですよ、デビルフィッシュの足ですね
ささ、熱々なので一気にどうぞ、一口でパクっと!はふはふしながら食べてください、吐き出さないでくださいね?
え、聞こえませんよ所長?なに、口の中が熱い?火傷する?
不死鳥なんですから大丈夫ですよ、もう一個シュート!あっ、頬に熱々のたこ焼きが直撃した>>375
プリズマコーズ
テスタメント久しぶりに見たい
あっでも暫く待って石溜めるまで待って美遊待ってる( ゚д ゚ )<こっち見んな
>>368
だが、Fateが全く関わってないというわけではないからな今回は>>379
特撮好きってどこにでもいるよ
ここの掲示板に限った話じゃないレベルで>>380
プラナリアリンボだったとは…>>375
ぐだぐだ早く来てくれー(単にくっついて来るであろう今年新規ぐだぐだが早く来て欲しいだけ)
望まれてそうなのはcccかねえ
ただ個人的には監獄塔をいつでも読めるようにしてあげて欲しいのと
復刻の見込みないイベントとその配布鯖をどっかしらで読めて手に入れられるようにして欲しい>>351
「以前仕えたマスター」のアドバイスを今でも律儀に守ってるとかだとロマンあるよね…>>380よっしゃ任せろ~
>>379
オリジナルの仮面ライダーとか考える人は英雄が沢山登場するFateを好きになるしオリジナルサーヴァント考える事もある>>380
黒い方が晴明ですね分かります()
ゼンマイがなんか禍々しい感じ…
って何かで見たことある気がするんだけど
何だったかな?>>375
去年の夏イベ。
早く巌窟王を宝具5にしたいんだ!>>391
これは以蔵さんが人型ちゃうわするのも納得>>376
上二つは大体グリッドマンの影響説>>391
これには以蔵さんも人外認定>>375
プリヤ復刻もやりたい(リップにクロを会わせたい)けど一番待ってるのはCCC。>>399
湯煙殺人事件かな?>>367
型月のエッセンスはどうしてもきのこの筆に集約されるイメージだけど、
いろんなライターが公認でストーリー展開して書いていってて、
現状はファンがどう受け入れるかっていう感じよね。
ガンダムでたとえるなら、Gガンから始まったアナザーが受け入れられつつある時期に似てる気がする。>>385
(アビーが作ってくれるものならなんでもごちそうさ。前に失敗してチャーハンをリゾット風にしてしまったこともあったが幸福感でおかわりまでしてしまったよ)世代や地域や学校によって差はあるんだろうが
インド人とイラン人は同じアーリア人種で
アーリア神話からイランの拝火教やインド神話・仏教が派生しています。
だから拝火教・インド神話・仏教の神名や仏名がかぶります━━
(例)ヴェーダのヤマ、仏教の閻魔、拝火教のイマ
インドの支配層は拝火教徒なので、現代インドの経済ニュースは
インド最大の財閥、ゾロアスター教徒(パールシー)のタタ・グループに注目しましょう。
みたいな話を世界史でちゃんと教えてる学校は少ない気がする…。
そうでもないか?>>399
犯人はパイセン>>394
apoコラボ>>410
それ結構前のことだし今更話題にしてもなぁ…
過去に固執すると今が見えなくなる>>414
まさかのテロに発展か>>413
人だったり竜だったり獅子だったり猪だったり熊だったり鴉だったりするアーサー王
うーんカオス>>410
噛みつく人が居るからって雑談スレに来てる人が全員神経質な訳でもないしね>>375アポコラボ!ジーク君を宝具10にしたい…
>>405
特に発展性を求めたわけでもないレスであの騒ぎ方は特撮とか型月とか以前にただの荒らしだったから…アチャモ・・・
>>375
アポイベかな今年入って星5が3人も来たから育成してるとQPが足りないここでも荒れることがあるんなー意外
>>375
CCCコラボ
前は駆け込みギリギリで戦力も足りなくてやる余裕なかったフルパワーキアラに挑んでみたい>>426
あの人魔術関連に監修の人雇ったりちゃんと取材行ったりするガチ勢だからね………
レンタルマギカまだ17巻までしか読めてないなぁ…………そういやケイ兄さんの話の初出は妹王(イモキング)だったっけ
>>426
大丈夫や。大抵の二次創作は本家より落ちるのが普通だから。>>440
そんなことしてたのか…>>439
沖田「あの可愛らしい女将が今回のヒロインですか?でしたら彼女は概念に成り果てます」>>432
ヒスの中に自己中心さも感じれる人はチラホラ見られたかな、あくまで雑談スレでそういう姿勢で長々いられる方が迷惑だったりするが>>370
あえてピエロっぽい方がが晴明で、着物の方が道満という展開で行こう>>435
(そういえば湯けむり温泉殺人事件ってだいたいかならず上半身裸の女の人三人組くらいのお色気シーンがつきものだったよね(自由律俳句))>>445
ぶっちーって脚本はともかく監督出来るん?>>442
ええ、月の蝶ですとも。>>440
しょうもなここで即日無辜ったぐっちゃんが他のところで無辜った姿を見ていると時が多少なりともたったのだと感じる
>>438
最近一回後輩を孕ませたからな先輩は···
認知してください先輩!ほらあんなに元気に自爆してるじゃないですか、あなたの子供でしょう!?>>460
どういう流れでそうなったのか…>>436
そうそうシステム的な絆の上がり方ってのよりストーリーやイベント、欲しい素材集めとか日常的に一緒に頑張って絆上げるって感じ好きなんだよね、急いで同じクエスト回って絆深まりましたって淡白で嫌だわレクイエムのプラン秒速17kmのキックとパンチを有する武闘派なりそう(こなみかん)
>>459
ぐっちゃんの味…?
アカン、泥に沈んで(R-18へ行って)来よう>>440
正直、例の三連休より余程コイツらやべえ!ってなったよ>>459
カニバ…いや共食いではないな、精霊だしぶっちーはゴジラで良くも悪くもぶっちーだなってなった
>>469
ぐっさんバーガー食べたんでしょ(適当)
見とけ、その内後輩の息子が増えるから>>349
なるほど道満になった晴明という発想はなかった
廃棄場で思い出したけど、ぐだが数多の英霊と契約した弊害で廃棄孔なんてものが出来上がったのなら、数多の式神を使役&退魔してきた鬼や亡者たちの、晴明の持つ廃棄孔を飲み込んだ道満がリンボとかどうだろう
もうね、リンボが足りないせいで適当にリンボ関係の考察未満の妄想考えることしかできないんだよ……リンボはよ……>>475
そもそも東宝から怪獣バトルするなとか、監督のやり方もあったから虚淵さが不完全燃焼になってた>>464
おめでとう23軒ローソンのアルトリア!>>477
イホホトモモへサは
でググったら結構同じ読み方のネタがあって笑い転げた>>476
二人がかりでセイバーが調教されちゃうんです?
実にいいんじゃないかな。美女による美少女の調教>>478
ダヴィンチ(そうかなぁ・・・)>>483
圧倒的3>>478
や、脚本なら分かるんだけど
監督ってぶっちーやったことあるんかなと思って>>479
慣用句だから…
実際にどうであるかは関係ないから…
ゴリラとかも同じだけど
(以前争いになったので膨らませはしません)なんでパイセンはなんで後輩の息子に親の痴態聞かせる人になってんの…あと女将怪文書にパイセン出過ぎでは?
冷静に考えたら呪詛ばら撒きながら自爆するわけだからクッソ迷惑では?
>>492
うん、火サスらしくなった。
あと地味にかさすで一発変換できるのな。>>480
ポケモンXYにおけるビビヨンというポケモンの交換の際の条件。こいつは進化した国によって羽の模様が決まるので紫色をした日本産ビビヨンがあふれかえって結果、No purple(日本産以外がほしい)となった>>485
「ここでは日本の言葉で話せ」が正しい(たぶん)個人的にモヤモヤしたら推しを変形ロボにする妄想すると楽しいぞ
>>487
(うん。この煽りへの返しで安藤百福に関する情報強者がマウントを取るまでで一セット。ギミックまで計算済みだ)もはや爆散がアイデンティティとかしたパイセン…いいのかそれで
何故かぐっさん孕ませることが前提になってるがよくよく考えるとぐっさんの子孫の増やし方ってあるのかな?
真祖みたいに死徒みたいな吸血種に変化みたいな芸当は不可能なのかな?>>509
というかゴッさんが大丈夫なんだろうか
プーさん的な意味で>>504
そんなことないと思うよォ(腐並感)>>478
(ぐだとゴッさんが割とガチで死亡寸前レベルまで追い込まれたりリャン姉さんに呪詛吐かれたりとかで結構心身共にえぐられてついでにプレイヤーの精神にまでダメージ出てるんですけど)>>501
そうだねそこは激しく同意する、まぁボックスイベント数回で追い付いちゃいそうだけど(^-^;>>498
確かドナルドがそう言ってるコラってかボケてが最初だったはず
見っけた
多分これ>>505
これがバタフライぐっちゃん…>>505
パイセン繊細すぎない?古参型月民
低レア紹介のお姉さん
月島美人
爆発魔
後輩の息子
比較的新しいキャラでここまで無辜るのは中々無いぶっちーがハッスルしたってたぶん無駄に多いパロネタのことだよね
なんというかエロゲみを感じた>>520
これ今期一好きかもしれないでも静謐ちゃんの毒を位ながらも爆散リセットで対抗したパイセンは凄いと思うよ
まぁ出歯亀しなけりゃいい話なんだが正月なのに正月の神(牛頭天王)の化身な頼光ママンが出なかった(´・ω・`)
いや、シナリオの質が高いから「あえて出さない」んだろうけど
和鯖、人と鬼と神の話がFGO完結までに終わる気がしない。
渡辺綱、温羅、大嶽丸は出なそう。まあ爆散とはいかないけど色々な死にかたで
主人公の推理を助ける不死身の相棒が出て来る本格ミステリはあるけどね>>504
性関係の問題において、女性側が被害者であることが多いからある程度仕方ないとは思うが……
それはそれとして男性としては不公平感を感じずにはいられないのもまた事実である>>515
NP奴隷という言い方にNP効率の別の意味を考えて変なことを思い浮かべた俺はもう駄目かもしれない>>522
ぐっちゃんさ、ゴールドエクスペリエンスレクイエム受けてない?>>509
・あっさり爆発する欠陥型量産品
・上による絶対的支配体制
・反体制派への無慈悲な仕打ち
さくっと挙げただけでもこれくらい出てくるもんなぁ>>446
士郎は強すぎる酒気にリタイア
スピリッツと勘違いされてたそれをダブルの水割りで飲むセイバーとストレートのロックで飲む凜
藤ねえは大虎ライダーはウワバミとして凜が言うには桜は藤ねえより強い
水気は酒飲みの才能があるから注意しろと自分もその中に入ってる事に気付かない凜
衛宮邸は酒が強いのが多すぎるという>>533
そこでぐっちゃんを呼んできて
よく本人がいる場所で殺し方談義ができるわね
といっていただいたのが
私だ>>261
人理修復中の初心者マスターからのパールさん援護だ
同じ,恒常星4Q全体槍のワルキューレと比較しながら援護するぜ!
まず育成難易度はイベントの数をこなしていれば圧倒的にパールさんの方が育てやすい!
使う素材は,宝玉,角,酒,スカラベ,心臓と最後以外はイベントを完走していけば余りやすいのでちょっとした隙に育成なんてこともできるぜ!
1部後半じゃないと手に入らない素材ばかりだから,枯渇している状態では集めるのに一苦労するので在庫に注意だ
対してワルキューレは証,羽,種,ランタン,オーロラ鋼と使用頻度が高い素材を遠慮なく使うから序盤から育てることはできるけど正直しんどいぜ...
スキル1はQバフとNP効率上昇.宝具の追加効果も相まって次が撃ちやすくなっているぞ!
ワルキューレはQバフと宝具火力上昇.両方3ターンなので高い宝具火力を複数発撃てるぞ
スキル2は攻撃防御スター発生率上昇.宝具撃った後の追撃も高火力で殴れるし,複数回殴られてもダメージを減らせるぞ
ワルキューレは回避&ダメージカット.敵宝具などここぞというときに一回だけダメージを無効にできるぞ.ダメージカットはオマケ
スキル3はNP10減らすことで味方一人のNP上昇(10~20)&回復.宝具合わせて味方の次弾装填を援護できるし,自身にも掛けれるので使い勝手がいいぞ.
ワルキューレは毎ターン回復&NP獲得&星獲得.殴らなくても仕事ができるぞ.
宝具は味方全体がNP獲得&敵全体の魅了.スキル1と相まって次が撃ちやすいし,敵の妨害もできる,一石二鳥な宝具だ
ワルキューレは自身に必中付与&魔性属性を確率で即死.回避で調子乗ってるやつにきつい一撃をお見舞いできるぞ!あと,OCが即死なので宝具チェインの最初として積極的に切れる強みもあるぞ
どっちも優秀なサーヴァントだからよろしくな!バタフライ効果パイセンで
パピヨン虞美人という毒電波を受信した……
格好が変態、爆発するとか似てるような似てないような>>534
「ロシェを殺してのは私ではない
もし嘘だったら無花果の木の下に埋めてもらって構わない」>>547
まあ最大火力が自爆だからしょうがない再生するから本人は気にもしないしここのぐっちゃんは、死なないからって気軽に死にすぎだよな
>>534
(伊集院光のラジオの「ドブって意外と暖かい」を思い出した)>>547
そもそもストーリーでの宝具連打が実質連続自爆な時点で>>550
きたない忍者か恥知らずなカイ使いじゃない?>>551
両さんかな?>>555
ムニエルかもしれない…ロリンチちゃんの乗ってるプロトボーダーのデザインしたのタイころのヒライユキオさんだったのね
>>533
何度も言ってるだろう。
細切れにして瓶詰めしたり深海におとしたり冷凍保存したり食べてみろと。>>547
納期と制作にかかる時間を考えるとシンの配信時点で閻魔亭のシナリオは完成している筈なので、
ぐっさんは初めからそういうウケ方をすると想定されていた可能性が高いのだ。恐ろしい事に>>561
他の人に合わせて直せば
我が渾身の奥義によって塵芥になるがいいと言ってただけだしなぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ダレイオス 編〜
ダレイオス三世は汎用的なスキルと周回に適した全体宝具を持つ鯖ね
スキル1は「黄金律」NP効率がかなり上昇するけどAが1枚しかない為有用性はそこまで…と言いたい所だけどコレの真価が発揮されるのはダメージを受ける時。元々被ダメでのNP回収率が高い狂クラスなのでどんどん稼げるわ でも回避や防御バフを持っておらず打たれ弱いからサポートは必須
スキル2は「仕切り直し」体力回復値は雀の涙程だから弱体解除目的として使うのがいいわ
スキル3は「戦闘続行」打たれ弱い狂鯖としては自前のガッツはとにかく有用。特に被ダメが運用の肝となるダレイオスからしたら無くてはならないスキルね
宝具は攻防デバフを付与する全体B。攻撃のhit数が多く味方に星発生率バフを付与して貰えば相当な星を期待できるわ。強化済みで威力も高く、最終再臨までしなくても種火程度なら確殺できるほど。シェイクスピアなんかと組ませれば更に伸びるわよ
礼装は周回目的だと「カレスコ」「凸虚数」メインとして扱うとなると「カルデア・ライフセイバーズ」「アウトレイジ」などのNP効率+α系がいいわ
まとめるとダレイオスは汎用的なスキル群で戦闘の際は目立ちにくい鯖な反面、周回なら最後までのレベリングやスキル上げをしなくて済む省エネ鯖。周回以外でも黄金律や戦闘続行などありがたいスキルは揃っているからそれを活用し一万人の騎兵で敵をすり潰しなさい!
そういえばダレイオス三世の先々々…とりあえず200年ほど前の先祖にニトクリスって女王が居るのよね。勿論カルデアのとは別人物
当時アサシンの戦力の乏しかったウチのカルデアでは私と水着のニトクリスが主戦力だったわ。でもある日の公会堂周回の最中、ちょっとしたミスで全滅しかけた事があったの
その場を切り抜ける為、後輩が下した作戦は「ニトクリスが白き御衣で後輩を守り、私がひたすら自爆する」というもの。作戦は成功し私達はなんとか帰還を果たしたわ。ただ一つ問題だったのが白き御衣の中で水着の男女が2人きり、私の爆散の余熱で火照った体、何も起きないわけがなく…
それから時折カルデアの中でもメジェド風のローブが2人分盛り上がってもぞもぞと蠢き、熱い吐息が漏れているのを私は見逃さなかったわ
そして産まれたのがお前よ、後輩の息子>>553
まぁそんだけ爆死してもすぐに復活出来るからね。ついついネタになっちゃう。
ただし雑に復活するんでますます体の凝りが酷くなる。
あん摩も良いけど体操とか柔軟で体を動かすのも良いかもね。マルタさんとかコアトルさんとかあたりに習って。>>571
未亡人は沢山居るし>>567
本編とイベントは別>>544
ええやん、メドゥーサさんの親族育てるわ>>569
巻き込まれるロビンェ…>>560
今あの湯切り行為で中身がこぼれる
もしくは流しにぶちまける事をタラちゃんって
伝わるんだろうか…>>572
その城はここでのコラのやつです先輩!>>583
鵺違いだろ!同じ(?)自爆宝具持ちのアーラシュとぐっちゃん
なぜこうもネタのハジけ方が違うのか
ぐっちゃんの方が属性過多だからか>>572
色々と過程が飛びすぎてる…………>>575
いつもありがとうございますぐっちゃん先輩
ついでに怪文書もありがとうございますチョウチョとぐっちゃんという電波を受信した、
ぐっちゃん「そろそろ正月だからレオナルドに服を新調してもらったわ!癪だけどほんとあいついい仕事するわね、さすがは天才ってところかしら。…こ、これでお正月は項羽様と…あぁ…過ごせるのね…!そういえばレオナルドなんか言ってたわね、『君の普段の服とも言えない布に合わせて黒と赤を貴重にしたカラスアゲハのデザインにしてみた』とかなんとk「ほう!!!!!!!!!!!なんだ仙女その格好は!!!!!!!!!!!!!!!!羽っぽいあたりとか朕パクリみがあってちょっと儒な気がするんだが」
「あっちいって!!!」>>575
低レア紹介と後輩の息子怪文書と公会堂アサシンの豪華コラボはやめてくれパイセン!!!
面白いんだよ!!!>>575
おいまて。最後の砦だったんだぞ>>575
これは酷い…なんでパイセン絡むと後輩の息子生まれるの
(ダレイオスプレゼンありがとパイセン!)>>575
混ざりすぎて草>>601
人間の事嫌ってるのにマウント取る所が先輩後輩っていう人間社会の尺度なの本当に草>>605
今来たばっかだから見逃してるかもだけどそんなこと言ってる人いた?>>599
個人的にはまだ相手のことをどれだけ想ってるか、かなあ
ガウェインみたく生前は生前、今は今なスタイルは未亡人感無いけど
未だに生前の主君に悔いを残した燕青は未亡人感あるし
たとえが両方男なのは気にするな、パッと出なかったのだ>>603
それつい最近じゃないですか
古参じゃないじゃないですか>>598
しかも公会堂行ってるぞ>>575
(虞美人がカオスすぎて)これもうわかんねえな怪文書書いてる人たちのセンス凄すぎる……
とても真似できないつまりまだイベントに出てない蘭ちゃんとリャンちゃんと項羽様と朕は俺らの反応待ってから練ってく体制か
>>608
ほうら、ねこじゃらしだよ。遠慮しなくていい…>>602
まあそれで散々自分の母親含めてトラブルが起きてるのに懲りない面はあるからな
それにギャラハッドはランスロットを最高の騎士として見てるから要求値が高いという>>614
キルケーとかいう公式が最大手の典型>>616
まあ基本ある程度自信があるからやってるんだろうしね………
そうじゃなくても何回かやれば磨かれるだろうし>>602
王朝崩壊の引き金になったっていうのもそれなりにあるんじゃないかなぁ、って
ただ女性に対して優しいだけなら、あんだけの塩対応する必要ないし怪文書が流行りだした後から絆礼装の公式怪文書っぷりが明るみになった怪文書のキャスターもいるし…
>>575
解説と怪文書をごっちゃになるのは面白いかはもっと怪文書して♡>>620
みなさん!いよいよお別れです!
カルデアを守るサーヴァント連合は大ピンチ!
しかも、デビルサーヴァント最終形態へ姿を変えたメディアが、キルケーに襲い掛かるではありませんか!
果たして、全宇宙の運命やいかに!?
機動武闘伝Gキルケー最終回!
『Gキルケー大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!』
こういう事です?>>620
キルケーが悪役なせいで勝ってたらそれはそれでバッドエンドなのではと思う
それはそれで構わないのだけどね。見てみたくもある>>620
大勝利フラグは本人がスルーするがゆえの怪文書SS好きが市民権を得た、と勝手に解釈してる
ぐっちゃん先輩から広まる
良いマッサージ師の評判
スカサハ師匠→メイヴ
あのメイヴが保証したならと女性鯖に拡大先輩、再度拘束させてもらい申し訳ありません
先輩は最近何か勘違いしているようなので一度おちついてお話したいと思っていたのです
そうです、最近先輩とよく一緒にいる芥ヒナコさん···いえ、虞美人さんの事です
「ああ、ぐっちゃん先輩がどうしたの?」先輩!(バシィ)
良いですか先輩、一つずつ順を追って話します
まず虞美人さんは項羽さんの奥さんです、余り距離感が近すぎるのはどうかと思います ぐっちゃんとかあだ名で呼ばれるなんて羨ましいでシュ···いえ何でもありません
次に彼女は先輩ではありません、あの人と先輩はカルデアに来てもまともに会っていなかったではありませんか これでは先輩とはいえません
「でもその理論で言うとマシュは後輩とは呼べn」先輩!!!(バシィ)(バシィ)(バシィ)
私は先輩の後輩でシュ!!!良いデシュね!?!?!?
···おや、忌々しい爆発音が聞こえてきましたね
それでは先輩また後で、私はあの真祖モドキ爆発物を処理してきますので今気軽に怪文書を投稿して経験を積むスレを捜してるって言った?
https://bbs.demonition.com/board/2719/>>632
完全な外から持ってくるのはやたら面倒な事になりそうなので避けておきたい>>545
その設定はもちろん知ってるが
頼光ママンの活躍が見たかった>>622
神主のセンスは偉大だってことだ>>642
とりあえず
被害者への謝罪回りが先かな>>617
直近だとバレンタインがあるな。
何をお返しにくれるのだろうか?ワルキューレ怪文書ってどんなのだっけ?
>>657
何を今さら>>651
少女の嘆き、少女の喜びを聞いたとき、駆けつけ三杯、寿司食いねぇ。サンタアイランド仮面、参上……!>>640
自爆は全ての疑問に対する解決策ではありません。
「より多くの自爆」もです。
「エタラメキャノン」もです。
あの一度は除いて。ええはい、それは素晴らしかったです。>>641
マシュ、お前もすっかり怪文書口調に毒されて……………
先輩悲しいよ…………ちょっと虞美人の再生中の腹の中にキュケオーン放り込んでくるね!
>>652
美味しい生物はもっと沢山だ>>653
育児は大変だし、出産は母体に負担がかかるから程々がええよ。よしラヴィニア神像完成
乾いたら上げますね>>651
タキシードクイズ…>>667
それマシュが飴舐めながら
「死んだら解放してあげますよ」
って言うやつやん(いうまでもなく元ネタはDグレ。しかもあっちだとやられたのは所長)>>671
おお、楽しみ>>666
これは人間嫌いになるのもやむなし。ブライト博士で思い出したけど
やたら爆発するぐっちゃんってやたら頭部が爆発する御先管理員を彷彿させるんだみんな怪文書とか書けて凄いなあって思うけれど
「あれ、もしかして私が昔書いたのはアレ客観的に怪文書だったのでは?」と恐れおののいたりする>>667
安心しなさい女の後輩
後輩で変な妄想をする輩は私が全て吹き飛ばしてきてやったわ
ついでに私も吹き飛んだわ、服も吹き飛んだからお風呂借りるわね>>679
それも無辜だな>>660
最近マスターの様子がおかしい。
なんでもサーヴァントでありながら、先輩でもあるというなんとも奇妙なサーヴァントを召喚してからだ。
まあ私もおかしい英霊のほうであるが、爆発する英霊などそうはいるまい。
某イランの英霊も爆発するが、あれは爆発というよりも自壊だろう。だが着弾した矢は爆発するから自爆でいいのだろうか。
どちらにせよ本人はお前はまちがっちゃいないと笑顔で答えるだけだろう。マスターがその様子を見ると胸を押さえつけているが、最初からしなければいいのだ。
したくないのになぜ聖杯とカレイドスコープの礼装を与える。暗に爆発しろと言っているようなものではないか。
ともかく先輩風を吹かすサーヴァントが来て以降は爆発が耐えない。
ある日は子供たちがいる部屋で、ある日はマスターの部屋でだ。なぜ自分の部屋で爆発しないのか。嫌がらせなのか。掃除する身にもなってほしい。リネン類の血の汚れは特殊な溶剤を使わないといけないんだぞ。
マスターもマスターだ。子供ができたと私に報告してどうするつもりだ。安心しろ、赤飯は炊いてやる。
その前に後ろにいる円卓最強をどうにかしてくるんだ。面倒くさい顔をしているぞ。あれは勘違いをしている目だ。私も経験があるからな。
さて、小豆ともち米を買ってこよう。
(怪文書のクオリティを向上させたい)普段やさしい女の子や
普段私情を見せない女性に
いじわるされるのは男の誉れ>>662
まあいいじゃないの
マイナーCPは供給に必死なのよこれでも
ありがとうキルケー
少しでも夢を見せてくれて
俺が知ってるぐだ×ぐだ怪文書ってマシュ取り合う喧嘩ップルぐだーずと夏休み怪文書のエピローグ位しかメインのは知らないからなぁ僕はね
虞美人先輩の首を切り落として愛でたかったんだ
肉体無くてもたぶん生きてられるでしょうまぁ各々が適度に自制心を持っていれば余計なトラブルは抱え込まずにより楽しく過ごせるんじゃないかな?くらいの気持ちは持っといた方がいいかも
何事もバランスなのですよバランス夜中のテンションじゃないと怪文書書けないアビーとアビーとラヴィニア怪文書のワシ、最近アビコンの人と仲良くなれてる気がして楽しい。^^
怪文書とはどこからが怪文書なんだ(今更)
>>686
だとすると別のか
ちょっと捜してみるからヒントをHip-Hop調に教えて>>664
カルデアは国連の運用に噛んでますし、独立採算で行けそですねぇ
そこでご相談なのですが、ちょっと私に投資してみる気はございませんかぁ?
ラクダを10頭飼って頂ければ、数年後には(ラクダ脳すぎてry)(自分は語彙力と描ききる力がないしネタの発想力もそんななくて怪文書とか書きたくても書けないので
支離滅裂であってもあんな長文かけるのはそれはそれですごいと思うよ)BBちゃんがカルデアでやってはいけないことリスト······
>>643
私が前に投稿したやつが青色になってる
わーい!(喜んでいいのかどうか)>>690
(ウェーイ)\ハイタッチ/>>701
蘭陵王はそんなこと言わない>>692
読む気なくす位の長文なら大体怪文書>>701
メドゥーサでそんなイラストあったな>>701
気ぶり蘭陵王やめーや
そういえば蘭陵王怪文書はぐっちゃん先輩に失恋した蘭陵王と後輩コンビだったな>>708
マジかよ、ここから実況民が...出てもおかしくないな>>708
ここにfgo淫.夢実況者がいるとは…たまげたなぁ…>>701
落ち着いてください!前に見かけたランスロットブラダマンテのトリック怪文書、めちゃくちゃ面白かったな…あれだいすこ……
あとここの怪文書スレの可愛がられてるキルケー星四交換でやらかす怪文書もめちゃくちゃすこ、不定期によくてよしに行ってる>>716
すしざんまい(ネタは海魔)>>715
貴方の旦那さん声幅的に何でも言えそう(唐突)>>705
·おとなしくしていること
以上カルデアスケッチ最新刊届いた
近衛先生のキュケオーンパンツ丸見えやん!>>711
ウケ狙ってるなって見え透いたものはどんなものでもちょっと抵抗感が生まれやすいからね、そこら辺はセンスが大事というかそういや、昔にカイニスの絵を描いた人が
最近やけにPixivの閲覧数増えたとツイートしてたな
絵師さんは「カイニスが性転換するくだり」の
ラテン語の翻訳もしてたらしい
リンク先には翻訳と絵がいっぱいある
https://mobile.twitter.com/baccheuo/status/991710222468042753(キルケー大勝利怪文書は怪文書スレに一つ投げたことあるぞ、残りはヘラクレスだが)
>>727
(はた迷惑な発展なんだよなぁ)>>703
あーこれだ
結構前のやつだったか、ありがとう>>710
信じられるか……これイリヤの成れの果てなんだぜ……>>710
まどマギの魔女かな?>>733
最後のはなれるけど>>711
(私は逆に“狙ったときに狙った結果を出せたとき”が物書き的に嬉しい。降りてきたものには敵わないとしても、技術とセンスの地力だけでやるのもそれはそれで意義がある)>>696
面白いネタ、有名なネタだからよく使われてる(または逆)って感じもするから
他所さまから持ってきて何でもかんでも使ってるの節操なくて悪いって言われるとなんとも微妙なラインな気がしなくもない
アビーのネタもふたばのネタも他所でたくさん見たことあるしなぁ……って感じ よそはよそうちはうち?せやな>>728 プラナリアは温度の変化とか敏感で、ちゃんと調整しないと上手く再生できないから気をつけるんだよ。
このサイトが大手か、って言われると「たぶん大手な気がする」ぐらいなんだけど、
めれむの型月愛は間違いなく大手>>749
素材が投下されると逆襲のシャケが新たなるステージに立つがよろしいか?>>749
キングサーモンオルトリアホームラン「ライダーを呼ぼう」実況コラみたいなのでおなかいっぱいです……>>750
多分そのうち笛吹にひょこっと湧くと思うよ俺はマジックカード『超融合』を発動!!
閻魔亭とアーネンエルベを融合し
世界移動宿泊喫茶閻魔エルベを特殊召喚する!
……俺はきっと疲れている>>743
いやーまさかワカメからあんなに良い出汁が取れるなんて思わなかったよやあメディア、っておいなんだよなんで逃げるんだ
まあいいやそれより聞いてくれよ
最近マスターから怪文書ってのを教えてもらったんだ
出処不明、設定もよくわかんないけどだいたい一人のセリフがずっと続くヤツが多かったな
小説やSSほど長く無いから暇なときや暇つぶしで淡々と読んでると意外と楽しいらしくてさ、どんどん探して読んでたらそのキャラの印象が気づいたら怪文書に影響されたらしいんだ
そこで思ったんだけどさ、私の印象がよくなるような怪文書をマスターの目に入るとこにばらまいて、それを読ませたら今より関係が進むんじゃ無いかな!?
キルケーのここが可愛い!キルケーのこんな反応にときめく!
現実と乖離しててもいいんだ、そういう怪文書でマスターの私に対するイメージがどんどんついていくなら活用し無い手はないじゃないか!
ぱそこんとやらが使えないから一人じゃ難しくて誰かに手伝ってもらおうと思っt…どうしたんだうつむいて
何?手遅れ?プラナリア方式でパイセン増やせても、増やしたパイセン同士を会わせたらどっちが本物かマウント取り合った挙げ句爆発して超融合しそう
>>740
ネタ被っててもきっと別物になるだろうから思うまま突っ走って欲しい
それと投下した場所とか教えてもらえればこっちも突っ走って行きますぜ>>728
ぐっちゃん先輩の存在感が富江とかにシフトしてる気がしてきたぞ…
参考にするべきは17分割でくっつけるのにガムテープが必要だった真祖と同じシステムの筈なので
割っても割った状態で増えないと思うんだ…>>765
今日より前なら素材くださいからの一斉素材提供が増えたね>>749
俺にはオリオンしか…>>749
貼ったのもしばらく前になるし再掲になるけど>>766
・・・パンツって食べ物じゃなかったっけ?>>766
ヘラクレスがパンツ飲んだって!?>>766
ヘラクレス「パンツは飲み物」>>759
(そういう二次創作特有の展開は醍醐味の一つだから)ええんやで
楽しみに待ってるわ、無理しないでね>>763
何言ってるんだ彼女は大魔女だぞ!!!おっとこれは失礼ちょっとキルケー好きの何かが私の体に憑依したようだ。ちなみに私の名前はマリスビえ?それ以上言わなくていい?そうか。わかったよ。キュケオーンをおたべ。>>775
これ全員先輩なのか…>>767
それ俺の
多分ぐっちゃん怪文書剣式編のやつ久々に怪文書スレ1から見直したら吉野家コピペに150よくてよついてて草
だれだよこんなよくてよつけてるやつ>>738
>>767
いや多分これ
http://2chmatome.aries.work//14447587.html
ワークと数字の間にアーカイブスって全部小文字で入れて>>620
ん?いいところに来たねマスター!
丁度クッキーが焼きあがったところなんだ!マスターも一つどうだい?
…キュケオーンじゃないのか、だって?ふふん、大魔女たるもの菓子の一つや二つわけないってことさ!
む、何だか期待外れみたいな目をしてないかマスター?確かにキュケオーンは得意中の得意さ
だがそれはそれ、このクッキーとて劣らぬ美味しさなはずさ!ほら、遠慮しないでくれ?
…美味しい?本当かい?言い間違いじゃない?ヘカテーに誓うかい?……良かった
いや、あぁは言ったが…実は…クッキーなんて初めて作ったのさ…
それが君の口に合ってよかったよ
そ、それじゃあ私はお暇するよ!また機会があったら…
え?二人で食べよう、だって?…………えっ、あぁ、いいとも!とっておきの紅茶の葉もあるんだ!そ、それじゃあお湯の用意があるから待っててくれ!?あぁ、でもとりあえず…
…ありがとう、マスター
怪文書って難しいわ
あと恥ずかしい…ぐっちゃん先輩を戦わせた所感
・カード性能はかなり優秀でNPがかなり稼げる
・スキルにNPチャージ系が多いからか宝具次弾装填が早い
・なので第2スキルの強化解除耐性1ターンは心もとない
・素の攻撃力は低いけど、宝具のBバフは強いのかBチェインは結構火力出た
なのでスキル強化があるなら第2スキルに追加で
1ターン後に自身の強化解除耐性をアップ(2回)[Lv.1~] 継続4ターン が欲しいね
これなら宝具をあと2回まで撃っても大丈夫だ
宝具強化はデメリットを消さずに攻撃大アップ(1ターン)を追加して
低火力を補う方向性にして欲しいでござる
というか、今までの宝具強化でデメリット帳消しってジャンヌくらいしかいないよね?
テスラとクレオパトラはそのままだったしいつもジャンヌ怪文書なのでジーク君怪文書
ルーラーはとても美しいと思う。いや、この言い方だと些かわかりにくいな。カルデアにはルーラーが沢山いるし、ルーラーだけに絞ってはアーチャーの方を蔑ろにしているようだ。
改めて、ジャンヌ・ダルクは美しい。
きっと、この世界のどんな宝を持ってしてもジャンヌの美しさには敵うまい。俺、邪竜であるジークが言うのだ。彼女の美しさは俺が保証する。……俺なんかが保証しなくても、ジャンヌの美しさは微塵も翳りはしないだろう。でも、俺は声高らかに叫びたい。
ジャンヌ・ダルクは美しい……!
そのあり方は目が醒めるほど鮮烈で、俺に生の実感を植え付けた。彼女ならば、俺は殺されても文句はない。たったひとときでも彼女の中にとどまれたのなら、それは幸いだ。
彼女の祈りは清廉で尊い。ジャンヌが信じると言うのであれば、俺も信じられる。久遠の果てに至ろうとその心は揺るがないと断言できる。
まさに聖女と言うに相応しい。ジャンヌは否定するだろうが、な。
でも、そんなジャンヌにも可愛いところがあるんだ。ふとはしゃいだ彼女は子供っぽくて、負けず嫌いで、笑顔が眩しい。そんな彼女に俺はどうしようもなく惹かれてしまう。どんな時も彼女に魅せられてしまうんだ。
ジャンヌ・ダルクは魅力的だと思う。
そんな彼女のそばにいられるだけで幸せなのに、もっと近くに行きたいと願ってしまう。……まったく邪竜と言うのは罪深くて困ってしまうな。
あ、すまない。つい話し込んでしまったな。こんな俺でもジャンヌの事になると饒舌になってしまうんだ。俺は彼女に首ったけなんだ。>>766
ヒャッハー!(画像略)誤字リストに追加だー!(というか本歌取りで成り立つオタク文化のなかでオリジナル論をかますのが本末転倒とマジレス。トマス・ピンチョンから読んできて、どうぞとしか)
>>778
別サイトで申し訳ないが
http://ur0.link/Plfaまぁ、ヘラクレスの死因がパンツ履いたことなんだから、ギリシャにパンツはあるじゃろう
なので、メドゥーサさん、パンツ履いていただけません?
3日ぐらい履いていただけたら回収いたしますので>>759
見つかったぜやっほい
期待しつつ待つので無理とかはしないで下され>>752
フレンド項羽さんはフレンドさんがマスターです。勝手にこちらのカルデアに勧誘してはいけません。
項羽さんから許可をもらってもダメです。試飲と死因を誤爆していたと今気付く
最近は誤字のまとめ作られてないし永久保存されたりはしないやろ>>761
勢いのあるギャク書ける人は純粋にすごいと思う
ギャグって熟考するものじゃない(と私個人は思ってる)から、何をどう頭をひねったらあんな瞬間風速ハイレベルなものが作れるのか不思議でならないメディア!
アーカイブの英単語が引っかかったから短縮URLサイト探してるうちに負けたんだけど!>>367
きのこインタビューによると
きのこはメインシナリオライターに
全体の仕事量を「10→3」に減らしてFGOに専念してもらうよう
お願いしてる。
ここまでシナリオ中心のゲームなんて他にないし
こんなイカれた仕事量を頼めるのはきのこだから
他社に真似ようがない。一応不死身だから延々と苦しむ羽目になっただけで毒パンツは間接的な死因で最終的な死に方は焼死だから…
>>786
杉谷拳CCCかな?>>803
だからすぐ爆発するのか>>788
聖女様が嬉しさと恥ずかしさで悶死してしまう!?
邪竜、そういうところやぞ!大魔女のパンツは良いパンツ
海外でパンツはかないデーだっけ?
なんかニュースになってたな。(一次創作のほうがぶっちゃけ筆のリミッター外せるからやりやすいけど、サブカル二次創作のなかでしか出来ないことがあるから私はやってるけどね。個人的には一種の縛りプレイとして楽しんでる)
>>796
>>800でも言ってるけど「短縮URL」ってサービス
めちゃくちゃ長いURLを短くしてくれる
下は同じサイトにリンクしてるけど、これだけ短くなる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E3%81%AE%E5%A2%83%E7%95%8C_%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E7%A6%8F%E9%9F%B3
http://ur0.link/Plfx>>708
逆に考えるんだ
1度に205回だとは誰も言っていない
つまり1日20回を10日+5回を1日
これでも十分達成したといえるだろう
というか無理して体壊してほしくないんだよ
言わせないでよ恥ずかしい…怪文書書いてみてえなーと思ったけど
怪文書を書いてみたいって冷静に考えなくても意味わかんないな>>811
燃える展開を書けば自然と童心に帰ったかのような笑顔になる(違うそうじゃない)>>804
新たな伝説が産まれそうだなぁ…>>780
雑談スレとは
外部からネタを引張っていいのか
マナプリは種火周回で68個/日>>818
唐突に舞い降りた怪電波、それに身を任せる。
そうしてできたのが怪文書よ、でもにの雑談民。>>816
たぶん聞かれてるのは長さじゃなくてNGワード回避の方だな、ミスった
まあ816の例みたいに短縮後はほとんど違う文字列になるから、特定の単語が引っかかるならまとめて変えればいいという俺も今しがた書こうとしたが、
なんつーか自分じゃない誰かが一貫して喋ってる光景が想像しづらいんだよな>>815
(ええやんけ)真面目なss書こうとして断念していっそギャグにふりきったら延々と続いてしまった私の話しませ~~~~ん!!!!!!!!!!!!
>>801
非戦闘状態で怪我してるマシュもいいぞ!(自ダメージはりながら>>792
怪文書よりも恐ろしい何かじゃないですかヤダー!!!!
世にも奇妙な物語の後味悪い枠っぽい……好き……>>815
日本語でおk>>816
OK使い方覚えた
SS紹介にも使えそうねこれ
つー訳で自分のオススメ怪文書だよ~
ぐっちゃん先輩怪文書じゃないしあんまり怪文書っぽくはないけど
ネタは………
まあ自分の発言の傾向から察してくださいな
http://ur0.link/PlfE>>815
先輩!レ点とか一二点がないと読めません!
ていうか横書きだとレ点つけられなさそうですね!>>812
BB「何ですか何ですかアルターエゴがあなた
こっちはねー先輩助けないといけないんですよ! キアラ倒さなきゃいけないんだから」
メルト「···フンッ」
BB「···やってやろうじゃないですかこのやろぉぉぉ!!!お前見とけよこのやろぉ!」ああ、ノーパンツデーだったか。
3月の第1金曜日にノーパンツで電車に乗るやつ。
世界25ヶ国60都市で開催とかアツい、いや寒そうだな。家売るオルタ。
閻魔亭を買い取り、代わりにキャメロットとアヴァロンを売って閻魔亭に改築させる。>>824
自分でもいいんじゃない?
ドン引きさせるほどの愛があれば怪文書よ
もし怪文書にならない程度の理性があれば普通に微笑ましいのでそれもまたおいしい>>833
回すか>>830
ちなみにこれの欠点はURLが詐欺サイトへのリンクに見えることだ
なにせドメイン(このスレの場合はbbs.demonition.com)がどこかわかんないからネ>>841
bbw@flyskbsf@w@fup>>787
ここで言われた話だが,宝具のバフ率が「魔力放出A Lv.10」と同等らしいから,下手に強化解除を強化するとぶっ壊れになりうるみたい
それと,Lv60,4/4/-で使っている身としては呪いが優秀だからひたすら呪詛をまき散らす運用もいいかも>>837
真名隠し状態になる異常が起きて「後輩のシールダー」って呼んだりするのはちょっと考えたことあるけどまとまらなかったわ…>>830
つか、ケータイでネットする時代だから出来る文化よね
ケータイ専用掲示板とかじゃなきゃ、(俺は)使わない気がする>>841
こ
こ
で
は
リ
ン
ト
の
言
葉
で
話
せ
(全く意味のない縦読み)>>758
冬木市のとある場所
どっかの魔法使いが作ったとされる喫茶店アーネンエルベ
いい声のマスターがやっている喫茶店でたまに猫のようなナマモノが店をやっている時もあるがそれなりに人気な喫茶店だ。
だが、今日のアーネンエルベはおかしい
具体的に言えば、姿かたちがまるっきり別物になっており、かわりに本来アーネンエルベのある場所になぜか旅館が建っている
ちらりと覗いてみると、丸々とした雀たちがやってきたお客さんに対応している
よく見ればアーネンエルベ働いていたあのナマモノたちも一緒に……
おい、お前ら場所乗っ取られてるどころか吸収されてるじゃないか……>>852
(ギル祭で使い切ったので100くらいしか)ないです>>852
え?>>837
話し方が特徴的なキャラだとやりやすいね
すごい乙女チックな口調で恋の相談をするモードレッドとかは?
最後に想い人(個人的にはジキル)に話しかけるときに普段の砕けた口調>>852
林檎は一番あった時で100だな
今は19個しかないえっ!?ヒロインXXと仕事してたら終点逃して夕食に屋台のラーメン食べる話を書いていいのか!?
>>842
(ヘラクレスとシトナイのためにあと22個いる……)>>833
「どう使うんだ……また円卓勢の下に半透明状態で置くか……?」
「いやそれは最後の砦……考えろ、考えるんだ、まだどこかに活路が…!」(机の上にある遊戯王カードを見る)
(めくる)
(マスクチェンジ)
「……これだ!」
大体の背景に半透明で置いたメンバーは使い方が思いつかなかった奴らです>>860
三章での展開が楽しみだ、早く見たい>>860
その次のドーンの表情でやれば……>>860
いや、困らない
自分の心臓差し出してもいい>>852
フリクエ周回で溶かしまくって金60銀30銅0デス>>862
とりあえず公式のキルケーのやつが怪文書のお手本として持て囃されている(BBちゃんに変な神インストールさせて遊ぶ···ふむ···)
泥スレ行き来してると感じるのは「なんであんなに長文で改行もろくにしてないのにめちゃくちゃ読みやすいのか」なんだよな…
しかも怪文書読むよりカロリー使わない、何故なのか>>863
いいぞー!やれーっ!やれーっ!!(謎のヒロインシリーズ大好きマン)>>851
持ちネタでもの食えない体になるんじゃあない。自ら命縮めるようなもんじゃん。>>860
HFは桜とライダーさんとイリヤの可愛さが凄まじいよね「強きモノであれば何でも構わん」
「トップサーヴァントでもいい。ソロサーヴァントであろうと強ければ構わん。例えNPCであろうともな」
「是は強者の悉くと死合うための旅なのだ。出来ればそう、槍使いであれば尚良い」
「クーフーリンの魔槍も折ろう。カルナの神槍も折ろう。あらゆる強者の槍を折って折って折りまくりーー真に六合大槍を成す。儂は儂の喜びを以って世界を開拓しよう。」
「遠慮は要らぬ。情けも要らぬ。さあ、武を比して死合おうではないか」
「ーーいざ参る。儂の血肉となって◯ねい!」
怪文書に見せかけて無茶苦茶熱い先生のセリフ
型月で一番好戦的な生物候補なだけある>>862
正解の怪文書というかお手本の怪文書は公式のがあるから怪文書執筆家の挑戦は続くのです>>880
筋リンゴ…スパルタ産かな?>>869
最初の方の髪を整えは要らないかも。叙述トリックといえばパンクブーブー
「あんまりムカついたから後輩の腹にドゴォン!…と言ってやったのよ」
「言ったんですか!?口で!?」叙述トリックって漫画だと
あえて時系列を語らないでバラバラに配置する
繋がりがあるようで次のそれと時系列が直で繋がってるわけではない
でも実は背景とかに時系列が分かるヒントがあり
(カレンダー、時計、テレビ、スマホ、掲示板書き込み、建物の工事進行具合など)
繋がりを整理すると見えてくるものが出てくる
こういうのよね?>>862
お手本:公式のキルケー関連礼装
駄目なの:面白くない,読んで不快になる
かなシンの脚本発表は叙述トリックと言っても過言ではないはず(な訳ない)
>>900
踏んでしまったか…今ちょいと外出先から書き込んでるんで他に建ててくれるとありがたいんですけど…(怪文書目指して書いた結果怪文書って言わない普通の文章になりました
うおー!電波!電波が欲しい!!)>>901
史実のこと考えるとどちらが彼女にとって幸福かわからないな>>905
あ、0と9見間違えたでち。まだ早かったでち>>906
ちょっとレベル高くない…?>>905
おわかり?>>892
個人的に二次創作は腰を据えて読むならまだいいんだけど自分はここに怪文書作品の品評がしたくて来てるわけじゃないんだよなぁって思考がどうしても出てきちゃうというか…非難とかしたいわけじゃないんだけどね。
うわぁ長いなぁって印象がまず一番に来るからそれをもろともしないなにかがあったりしないとどうしてもしばしば読み飛ばす>>903
食品は破戒しない。そのお腹を破戒する。ぶっちゃけ古いコピペをfateのキャラに言わせればそれなりに怪文書に見えるよ(棒読み)
自力で文字を書きたいならがんばれ、でも手始めに簡単なところから始めるのもいいと思うのだ
ロジェロ!ロジェロ!ロジェロ!ロジェロぉぉうううわぁああああぁぁああああぁぁぁあああああぁぁあああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ロジェロロジェロロジェロぉおおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ヒポグリフの背中の残り香をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!(立ててくる)
鍋料理を作らせると鍋奉行やり出す始皇帝。
完璧なタイミングで最適な食べ合わせで具材を味わわせる事で相手を支配する事こそ鍋の楽しみであるとの事。
始皇帝の真意に気づいていない王属性サーヴァントには好評である。
アルトリア(何もしてないのに美味しいものが出てきます!)
スカディ(鍋料理は好かんが、其方の母を思い敬う心は愛そう)>>916
ザムザはどうすればよかったんだろうな詩や音楽に関しては、短期間で感性を飛躍的に増大させる方法がある。
私が訓練を続けて数ヶ月後には、音楽全般に鈍かった私が
洋楽をノリノリで聴けるようになり、漢詩や和歌や世界各国
どの時代の詩でも気持ちで読めるようになった。
私は物語や台詞を書く方にそういう方法があるか知らないが
効果的な訓練法はありそうだな。探してみるか。>>928
ザムザの死後含めてエグさ5倍増しくらいしてるからね・・・(事件簿怪文書)
朝、師匠が起きたら眼帯を片目だけにして包帯を腕に巻いて「封印された私の邪眼が・・・!」と言っていた
朝から用事があったらしく部屋の中にいたライネスの視線に気づいた師匠はうわあと妙に甲高い声で呻きを上げていた
その後で何事もなかったかのように
「東洋において『欠落』こそが力の源になる。恐山のイタコが失明することで逆に『視る』力が増すように・・・。また欠落しているということはある種の注目を集める。それは逆に視点を隠す「封印』ともいえよう。分かりやすい異常があるとそちらに意識が向いて正常な片方から意識がはずれるんだ」
と唐突に魔術講義をし始めたのを遮ってライネスが「さっきのは何だったんだい。我が愛しの我が兄?」と意地悪そうに聞くと、バツが悪そうにアニメ映画のDVDをTVで深夜遅くまで見ていて、その作品の主人公がこういう事してたと言っていた。遊んでたのを誤魔化すために魔術解体を始めようとするロードもなかなかいないと思う。そういえば昨日の深夜3時頃に師匠は涙を流しながら食い入るようにテレビ画面を見ていたが、アレはちょうどクライマックスシーンだったのだろうか
昨日のアニメを思い出して何となく自分にもやれる気がして寝ぼけ頭やり始めたという。「自分の無能は自分が一番よく分かっている・・・」と本気で落ち込んでいるので、そろそろ慰める為にも天井裏から窓づたいに1Fに降りて朝食を作って師匠の部屋をノックする。
「おはようございます、師匠。どうされましたか」
「ああ、いや何でもないんだ、グレイ」
「では下に降りて来てください、もうご飯できてますから」
「わかった、それと少し相談があるのだが」
「どうされました」
「どうも鼠が天井裏にいるようだ。時間がある時でいいので見てきてくれないか?」
「鼠がいる様にも見えませんでしたが」
「いや、確かに昨日の夜に音がした。あれはそう、ちょうど3時ごろに・・・」
少し赤面する。食い入るように見ていたのは師匠だけではないらしい。例え、見ている者が違ったとしても>>935
怪
文
書>>936
oh…それは悪いことをした
お詫びに腹筋してくるよ>>935
三連休後の
ふぬけ期間
ネタ振りは次スレに頼む>>934
カフカ先生あの物語が暗い物語に感じられるのを不満がってたってもうなんか色々すごいと思った腹筋ばかりじゃなくて背筋も鍛えなさいよ
>>942
濁音が入ると強そう現象だな>>934
実際のところグレゴールが死んだことで家族は幸福に向かっているしな。グレゴールにとってはたまったもんじゃねえが>>927
(うん、だから王道の話よ。個人的には「理屈なんざ後回しだ! 正解なんざ考えるな! まず衝動で書け! そして晒せ! 後悔と反省はその後だ!」が初心者へのアドバイスとして一番現実的だと思う)>>933
魔術についての設定をしっかり読み込んだ上で書いてるのが分かるな···凄い
そして全キャラの魅力を発揮してるの凄いキルケーって怪文書としては超優秀なのよね
「!」が入ってても違和感のない口調で文が区切りやすくて必然的に見やすくなるし、
キュケオーンみたいなカタカナはパッと見ただけで読めるから頭に入りやすい、漢字が多い日本語に混じって「麦粥」or「キュケオーン」が文中に出てきたら読みやすさの違いはダンチ>>933
二世の魔術講義を二次創作で見たの初めてで感動した
普通にすごい
グレイの微笑ましさもパーフェクトだ!ウォルター!>>934
やはり物書きは社会不適合者ばかりでは…?(戦慄>>948
自分からもお願いします
楽しみにしてますね>>933
(怪文書ではない、良いSSだ)>>953
何故カラスまで半透明になってるのは謎だが透過はされているな>>948
ありがとう
楽しみに待っている>>957
まるでアイスのカロリー表記は、アイスについてる棒のカロリーみたいな話だな()>>912
確かにムーミン顔……
ラヴィニア難しいなあでもそこがかわいい>>961
介護疲れの結果になりそうだよなこれ、という感想聞いた時にはゾッとした>>961
(個人的にはあれは癒しだったな。ザムザの世界における無用さの有り様が心にすっと沁みて「そうだよな、私達はそういうものだよな」と慰められるというか)そっかーアレ喜劇かー
…ズレてんなぁやあ、メディアどこに行こうというんだい?
……なんだその面倒なものに見つかったって感じの顔は、仮にも私はお前の師だぞ
もうちょっと敬う態度をだな……まあいい、どこに行こうとしてるんだい?
ほうほう、料理を学びに行くというのかい……で誰にだい? ん?聞いてどうするのかだってべっ別にいいじゃないか! ピグレットが最近キュケオーンを食べるのをやんわりだったのが露骨に嫌がったから更なるキュケオーンのバリエーションを増やそうとなんて考えてないぞ! なに? キュケオーン以外を作ればいい? バカなことを言うなメディア、キュケオーンに勝る物などあるものか! そんなものがあるなら食べてみたいね! え? それなら一緒にくればいいだって? 至高の料理とその技術を教えるだって?
いいだろういいだろう行ってやろうじゃないか で? 結局のところ誰のもとに行くんだい? 舌切り雀の紅閻魔 ? はっ雀ごときに何が教えられるっっていうんだ! 私は大魔女だぞ!
(ヘルズキッチンの門が開く音)>>961
あれザムザの精神性もなかなかぶっ飛んでるし終始暗い感じで進むのにカフカ先生めっちゃいい笑顔で朗読してたらしい>>957
内封されてる調味液なら、期限は書いてないことが多いから、無期限とはいかなくても2,3ヶ月は持つはずだし、
納豆の発酵・乾燥度合いの保障だと思うよ。
万人に適用されるかはわからんが、賞味期限1ヵ月後の納豆は食っても問題なかった。
粘り気が出にくくて食っていいもんか迷ったが。そういえば菌糸類もFate執筆した後、これ1番人気が出るヒロインは桜だろうって思ってたとかなんとかって以前聞いたな、真偽はわからないけど
サメ
>>970
右下のイリヤがワートリのシューターっぽい。
いやイリヤだったらもっとなんかキューブでっかそうなんだけど。やぁマスター。私だ。
なに、光が反射して眩しい?
二度寝は駄目だ、もう起きる時間なのだからね。
いつも通り今日の朝食を持ってきたんだよ。君は未来ある存在なのだから沢山食べないとね。
うん?どうしてそんな顔をするんだい?
あっ!わかったぞ。またキュケオーンか、ということだね?
問題はないよ、エミヤという英霊に止められてね。流石に毎日は飽きるだろうという配慮だ。
ほら。ここに置いておくよ。焦らずにゆっくり噛んで、味わって食べるといい。
ああ、エミヤと言えば先日食堂で彼の料理を食べたけれどあれは実に美味しかったな。
今度私も日本の食材を使って色々と挑戦してみようかと思う。
以前君に振る舞ったものとは違うけれど、たまにはそういう趣向もいいものだろう?
その時はまた、君も食べてくれると嬉しいな。
食事は終わったかい、マスター?
美味しかった?……それは何より。
では、今日も世界を守りに往こうか。怪文書初めて書いたけど ss書くよりも疲れたかもしれない……
>>933
グレイが普通に幽霊退治かスパイ使い魔退治をしていて
そのまま居残った可能性もあるラインなのが良いですな最近夜になると歯が痛い
きっとナーサリーと一緒にお菓子を食べてるせいなのだわ>>970
そうしてあの自然の嬰児っぽい雰囲気のする小学生に後輩の後輩がツヴァイフォー厶したあとにクインテットフォイアした結果生まれたのがお前よ後輩の息子イリヤちゃんの声はマカロン
「 クク 」
「 オフェリアの出番が少ない 」>>975
良い意味でドン引きされる芸術家も多いしね>>974
ワニ>>975
余人に分かりやすくて良いといえるものと、分かりにくくてそれでもなおいいといえるものの隔たりって、すさまじく大きいと思うんだ>>981
芸術的な理解不能な思考と変態の狂気は紙一重だけど全く違うものだよ>>978
そうして男の後輩に「君鞘」して生まれたのがお前よ、後輩の息子>>978
今年は欲しいなぁ
絶対に殺りに行くからなWDまで首を洗って待っててかっぱ寿司
自爆するワカメ怪文書
1000ならヤンデレ。
Ⅱ世の胃が爆発
イングランド
1000なら次スレはサクラ迷宮
沖田さんの足、いいよね…
天原とかいう芸術家(?)は世界の10年先の性能を見ていると言っても過言ではない
カルデアB級グルメ料理対決
エントリーNo.3 新宿のアサシン 「沖縄風海鮮あんかけ焼きそば」
Fate/Grand Order雑談スレッド823
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています