雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド816
https://bbs.demonition.com/board/3130/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おめでとうパチパチパチパチ
乙
聖人と化した藤丸だって?おめでとう藤丸……
キュケオーンで1000取ることに失敗したが、まあピグレットのための宴というならば私はひっそりと影に身を潜めるとするよ……
楽しそうだなあ………ああキュケオーンおいし………「カルデア」で、か……。そうか…
立ておつああ成人式は遠くなりにけり
乙
>>7
新しいかゆうま文かな?ぐだはLBが終わったら実家にちゃんと送還してさしあげろ。
「現代日本のマスターはまだ子供の分類だろ?」と何度迫ってもお断りしてきた鯖がどんどん追い詰められていくぅ
成人の基準は何処の国のどの時代基準にするんだい?
スタッフ「ミスター藤丸、聞いた話だが日本は18歳で成人だそうじゃないか。君の成人式はどんな感じだったんだい?」
過去に活躍した幾多の時代の英雄達や死闘を共にしてきた後輩やカルデアのスタッフ達に祝われる成人式、だがそこには自分を産んでくれた親も学生時代を共にした同級生もいない・・・・・・素直に喜べる訳がねぇ
(意外に思うかもしれないが、ストロングゼロとは本来、人を幸せにするものだと私は考えているんだ。つまりね、こういう時にこそこの飲み物が登場するにふさわしいのさ)
(成人おめでとう。私は藤丸くんにストロングゼロをしっかりと渡した)立て乙
ちゃんと故郷の家族や友達と成人の日を祝わせてあげたかった…>>17
そりゃマスターの祖国風じゃろ。日本生まれに蔦バンジーさせてもしょうがないし。>>19
2004年に生まれたから成人式は2024年に挙げられる。>>20
2022年からよ帰り道の100円ショップでI beg you流れてる……そういやここ前もセイレムの曲流してたな。
………まさか!>>19
今年もいたなら13歳くらいかな。ロマニィ。>>18
すまん。サリエリ村の普段の様子を見たサリエリ先生の図にしか見えなかった…>>16
清姫「嘘を言うなっ!」>>23
後ろの街が大炎上中なんだが・・・。>>19
生まれ変わったら0歳とかいう頭の悪い計算式やめ>>28
有線は結構アニソンとか流れてるよ個人的には「一杯どうだ?」ってムニエルに酒を勧められたい
今日成人になったスレ民もけっこういそう
>>6
おのれ異星の神、何としても滅ぼす。>>35
まぁ成人式って成人した自分を家族に見てもらう+小中学生時代の同級生との再開みたいな所があるからね・・・>>38
生まれたことを後悔したことはあるかい?>>39
アイドルにワクワクする十歳児にネカマかました魔術師の罪深いこと。そういやぐだは同級生と一緒に卒業式を迎える事も出来なかったんだよな……
>>43
受付で好きな武器を聞かれるから選んでコロシアムでバトル。生き残った人が式典に出られる>>43
同級生再開してと駄弁る(メイン)
偉い人の話を聞く
祝い物を貰う>>43
偉い人の話を適当に聞いて友達と温泉旅行楽しんだり盛り上がるイベントだよ。>>38
成人になったから推しが記念ライブ開いてくれるって
嬉しくて涙と体の震えが止まらないよ虚数潜航でカルデアと世界と若干時間がずれてるけどどう計算すれば
邪ンヌ「成人式はパーティね!派手に燃やすわよ」
黒王(これだから素養のない田舎娘は...)>>42
(そもそもサーヴァントの大半の格好が不審者or痴女なのでは···?)幹也と式は成人式に出席したんだろうか
語り部さんじゅうななさい
>>54
オルタ・ダルクと名乗ればセーフ?>>56
虚数空間内では時間経過の概念ないから潜航から戻った時にフィードバックされるんじゃない?中学の同級生「ラフム今日来ないのー?」
ワシ「何に…???????」
同級生「あ、間違えたわごめんw」
ワシ「何を??????????????」>>65
(ヤベッ俺もそのつもりだわ)>>43
うちの地域はウルトラマンが来て祝ってくれるところでワシは寝過ごしたんじゃが、
今から行けば間に合うかのぅ>>65
ちなそいつらはニュースで移る暴れる系の奴等だった(昔は何回も喧嘩になった)>>60
おいおい成人式は行きたかったら行けばいいし、行きたくなかったら行かなくても良いと思いますなぁ…。
ただ、晴れ姿を見せたい人がいるなら、見たいって言う人がいるなら…かな?別に個別に見せに行くもよしだと思ったり(祝日美味しい)>>69
灼けばいいと思う着飾った友人を見るのは楽しいぞ
自分はワックスで頭がヘビメタ風になりかけて悲惨なことになったが>>43
成人にしか明かされないこの世界の現実を開示される日だよ>>78
(マジの遅刻とは言いにくい)>>73
せめて着付け文化が根付いてればねえ……
学校の家庭科でも着付けを習うところもあるとかないとかなんとかかんとかそもそもAIのスレ民たちに成人式は関係ないだろHAHAHA
AIに成人式とかあったりするのかね>>73
あいつらマジで許さん>>76
ナカーマ
(´・ω・`)人(´・ω・`)初デートでぐだ男からナチュラルに完璧なエスコートをされて、
柄にも無くお姫様みたいな気分になっちゃったぐだ子を幻視した
合間合間で囁かれたり抱っこされたり>>79
晴れ着はダ・ヴィンチちゃん、着せるのもダ・ヴィンチちゃん、演説は新所長、カメラはゲオル先生(再召喚)、料理はカルデアキッチンず(再召喚済み)…で、あとは世界が戻ったら改めてご両親がお祝いしてくれるはずだから…色んな場所回ってようやく気持ちが落ち着いてきた……。とりあえずあとはリピートだけどもう一本映画観たら今日は終了かな。まぁ帰ったら帰ったで色々読むんですが(特典と通常版とはいえパンフが生き残っていたのは幸運だった)
>>83
ver2.0になった時?(適当)>>64
(そんな過去のしがらみより、今いる人とこれからの繋がりを優先した方がいい。私はもう地元のつながりFxxk精神で生きている。建設的につながれる親友と知人たちがいればいい)>>92
そっか帰ったら成人式に出るからそれもどんな晴れ着着ようかな?とか考えてた可能性があるのか今日は成人式!
社会人への第一歩を踏み出す御目出度い日だ
そんなおめでたい日だからこそ自炊,料理に挑戦してみてはどうかな
用意する調理器具はボウル,かき混ぜるもの(菜箸等),鍋orフライパン(テフロンだと尚良し),温めているものを撹拌するもの(木ヘラ等)
具材は,卵一個,小麦粉100g,水100cc,蜂蜜大さじ2~3(好みで),リコッタチーズ200g
リコッタチーズが無ければクリームチーズとガッテージチーズ(裏ごし)(クリーム状の物)
これらを用意したら,小麦粉がだまにならないように気を付けて全部混ぜ合わせるんだ
そして混ぜ合わせたものを火にかけて色が変わって纏まる様になるまで,焦げないようにかき混ぜながら熱するんだ
それをお皿に盛りつけたら完成だ.簡単だろ?
だから皆,
キ ュ ケ オ ー ン 作 れ よ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ
(画像は一回目の普通のガッテージチーズを使ったキュケオーン,見た目が少し悪い)>>92
帰りたかった世界、帰れるはずだった世界が失われた事を知った時どういう気持ちだったのかな…まだ年若い少年少女にはあまりにも酷すぎるよ…>>90
HF観た後に衛宮さんち観たら温度差で心臓発作になりそう当たり前のようにぐだの実家の中でぐたの両親と楽しくしてるゴッさんとムニエル
>>97
キュケオーンってハイジとかに出てきそうだよね>>90
比率固定して拡大する方法をちゃんと見つけてきて、どうぞぐだに年頃らしい事をさせようと考える度にこのスレは時折お通夜ムードになるな。
いや、まぁ……辛いのは確かだが。現在20歳だけど成人式参加してないよ、というか地元にも帰ってないよ。自分も中学時代のヤンキー見るの嫌だから参加しないわ。
>>59
式が身重で欠席した可能性
成人式って雪の日多いし
もしくは身重の式と一緒に出て
「大学中退した同級生がヤの付く家の令嬢を孕ませてた……!」
と会場を凍らせた可能性>>105
だって藤丸立香の失った最大のものが・・・>>107
ゴッさん上司だけど、年齢が年齢だからわりと話題合わないことは多そう>>111
漂白された家の中に写真が・・・
やはり異星の神許すまじ結局ぐだの年齢は何歳なのか。シンでお酒を断ってたからまだ未成年である可能性が高いと思われるが……とりあえずバイト?として働ける年齢のことを考えるとやはり最初の人理焼却の一年は17歳
翌年の亜種特異点の一年は18歳
そのまた翌年の人理漂白は19歳
ってのが妥当?>>111
一年外をほっつき歩いてた不良な我が子が家に帰ってくると知って、
「これでこの服も腐らせずにすむわー」なんて軽口叩きながら内心再会を心待ちにしてた藤丸母とかそういうの心が死ぬのでやめてください>>120
ウェイバーはなんちゃって魔術師の家系だからね>>115
(ところであのお医者さんあやしくなーい?)
(チェンジリングのこと考えると"本物"ってあっちなんじゃなーい?)>>111
それを手に取り一時的に思考停止に陥る藤丸立香「その晴れ着は・・・」まで言いかけるスタッフ藤丸立香を見て察したマシュはそれを止め気がついた藤丸立香は大丈夫な風に振る舞う所までは見えた地震びびったぜよ……もし大地震起きたら家族の安否確認した後にここに飛んでくるなぁ。
紹介するよ藤ねえ、彼女はジャンヌオルタさん。切嗣がコミケで壁サーになったときのサークルのメンバーだ
ウェイバーくん、三代目と言いつつ実質初代みたいなもんだしそもそも持ってるなけなしのベルベット家の魔術刻印は担保として取り上げられてるから余計へっぽこになっててしゃーないし
>>96
ガチで健全な全年齢版なので悪しからず。しかし今回のパンフも読み応えのあること(今の地震ね、私がアビーの晴れ着姿を見たあと成人になったということで晴れ着でにゃんにゃんに耽りたいという壮絶な願望に全身が震動したやつ。驚かせて申し訳ない)
>>136
Are We Cool Yet?にありそう>>137
わかった!ラウムおじさんが生えた音だね!>>136
(SAN値がピンチ)>>134
ゼロのマテリアルか何かでウェイバーとイスカンダルらしき人たちと出会い教師どうこうだっけ?>>97
む、飯テロか?
それではアニオリ回エミヤご飯でやったふわとろオムレツの作り方でもご教授しようか。
用意するものは油、これは必ず。テフロン加工でも剥げてるリスクを考えたら使った方がいいしなにより油を使った方が美味しい。ヘルシーとか気にするな。君がつまむクッキー一袋のカロリーよりはよほどましだ。
卵、これはプレーンオムレツを作るなら二個、食べごたえのあるものにしたいとかオムライスにしたいとか、あとまだ作りなれてないなら三個以上。卵液が多いほうが当然カバーは効くからね。
牛乳、ほんのちょっとで十分。入れすぎが怖いならコーヒークリームスのポーションがおすすめだ。
塩コショウ、味なしの卵オンリーでもいいなら別に。下味なしは味をつけてもしっくりしなくなるからおすすめはしないがね。
では製作に入ろう。油を馴染ませ熱したフライパンに卵液を流し入れ、揺すりながらかき混ぜる。広がって薄く焼けた周りのやつを真ん中に戻していくイメージでやるといい。
このとき注意することは卵液を入れるときの温度だ。低すぎるとどうあがいても炒り卵にしかならなくなる。焦がしそうで不安なのはわかるが卵液をつけた箸を通して大きくジュワっと鳴るくらいには熱くしておけ。とはいえ煙が出たらさすがに上げすぎなので火から下ろして振るなどして冷ますこと。
卵液が残り、だまのようなものがそこここにある状態になったらフライパンを持ち手を上に傾け端に寄せていく。あとは調理台からフライパンを離しこぼさない程度にフライパンを傾け持ち手をトントンと叩いて焼き目が表の方に返るごとに持ち手に近いほうを端に寄せて整形していけばいい。焼き方としてはたこ焼きに近いイメージだな。
……何、トントンがうまく出来ない?タオルかなにかをフライパンに入れ練習しろ。>>144
(画像は1個食べたあとの二個目なので主に皿の見た目に難あり、あとフライパンこんなことになるので洗うこと)>>144
トントンできない人はヘラでひっくり返すのですよ……>>140
やめてくれ…
その礼装は俺に効く…(塵になる音)>>145
あの爺さんも不思議と味があるよなあ。
人を愛し女に恋し友を持ち未来に希望を見いだした果てが、SNで最も醜悪な外道とは無情>>154
ゾウケンもアキレウスの言う何処かで折れるべきだった人なのよね
跡を託せる後継者がいればまた違ったのかな>>147
「同期である」とすると500歳くらいになるね。
ミズイノライもなんか100はいってそうな雰囲気出してきてるし。
つか映画のことをシャシンってルビ振るって一体いつよ。
ところでルフレウス翁って、考察なのだけれど、もしかして自分でご自分を降霊してらっしゃる?
みょーに描写される両手のでっかい宝石のついた指輪が「副葬品」だとすると、自分の副葬品を触媒にして自分の魂を降霊して肉体に留めておくことで生き続けてる(活動し続けてる)って風な感じがしてきた。>>148
アナグラムなら
シロウ
↓
サ行のい、ラ行のお、ア行のう
↓
サ行のえ、ラ行のい、ア行のえ
↓
セリエ 反転して
↓
エリセ(requiem)
まあ偶然かもしれんがアルバさんが五十代なのに肉体年齢は二十代だったり優れた魔術師なら外見と実際の年齢はズレててもおかしくないしねぇ
マグダネル卿も実年齢は結構な爺さんでもおかしくない
荒耶とか200越えらしいし。最早根源を希求する概念に足突っ込んでるが>>161
そりゃあぐっちゃんの爆発で巻き散らかされた肉使って皆虞美人ハンバーグ食べてるから受肉してるし(怪文書に汚染された脳)
相手が多ければ増えるペースも早いよダーニックやオルロック爺さんも他の身体に記憶や人格とかを転写してたりするしね
>>167
開始5分ちょっとくらいは別映画の予告が流れるし傷は浅い…浅い?ぞ!>>170
あくまで紹介されてるのはロストベルトだけだからその可能性も無くはないな>>176
藤丸は一般人(藤丸母が一般人だとは言っていない)>>157
ぐだーず藤ねえの元に預けられた士郎と凛の実子説とか考えてた(時系列的に矛盾してるけど)
応募の名前欄うっかり書き間違えた感じで>>167
映画券は時間が一時間以上あっても観る時間のやつ買ってから自由行動した方がいい。
そうじゃないと座りたかった場所とかとられてるし余裕もってジュースやポップコーン買えないからな。
映画館につかない友人さん達は渋滞にでも引っかかってるのか・・・?立香の子供を妊娠したマシュのお腹にスカディ 様やエレシュキガルやキアラ様とかが触ったりしたせいで、10年後のエルメロイ教室にまた化け物が加入する。
>>183
スフィンクスとミニクーちゃんの矛と盾>>185
おめートムじゃろ>>158
FGO世界の聖杯って純粋にただの膨大な魔力ソースだよね>>170
一度キャンパスに書かれた汎人類史という大きな絵に消しゴムかけて全消去した後上から異聞帯と言う別の小さな絵をピンで止めてるような状況だからのう
別の絵を取り去ったとして真っ白のキャンパスに戻るだけで最初の絵は戻ってこない>>195
おおよかった。
たのしんでくるといい。>>193
一応1部の時の分は出た見たいだけどね>>200
なら金銭は安心やな。>>196
アニムスフィアの分家と国連にじゃない?>>188
それ円卓を触媒にしてるカルデア召喚システムだけでしょ>>205
そうなると神秘隠す必要ないからガス会社が被害被ることないな。妄想とかならまだしも行きすぎて二次創作レベルになってくると正直別の場所でやってほしい気がする
>>208
ちなみにルイ17世は王妃マリーの息子
フランス革命時に、まだ少年でお飾りでしかなかったルイ17世は性的虐待含む文字通りアンリマユ的な目に遭わされて死んだと言われる。
彼の虐待含めた話は虚偽が混ざると言われるが、伝承が力を持つfate世界ではまさしく復讐鬼として召還される
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルイ17世>>212
円卓回りは6章でやるだろうからなあ6章は円卓の騎士関連と思わせて星にそぐわない勢力が仕方なく結託して互いが平等な円卓風勢力と
星側の抵抗の争いとかあるんじゃないかと思ったり…>>167
映画見るときは余裕持って行動しろとHF1の時にその身で教わっただろ!?>>217
まあ心技体揃っての英雄だからなあ・・・オルタは生前の高潔さを失てる>>217
オルタの方が上と言って加減するの止めた的な感じっぽいしね>>212
月での我が王がそれに近いのでは?>>222
多分、竜の心臓の生成速度<聖杯からの魔力供給速度
なんじゃないかな?
呼吸して生み出すっていう魔力創出のプロセスを挟む竜の心臓よりも、すでにある無限の魔力を持ってくるだけでいい聖杯ブーストの方が速いのでは?長崎はHFの昼の部の上映が終わりました
ガレスちゃんとガヘリスは宝具なりそうなのは浮かぶけどパロミデスとパーシヴァルはどういう宝具持ってそうとかピンとこない
というか総発言数1の単発に踊らされ過ぎでは
スルーで別に問題ない>>228
その通りやね
HF映画の完成度に感動したから、FGO6章の映画にも期待しちゃう
戦闘シーンとかどうなっちゃうんだろうか縁なんてなくても召喚できるって哪吒ちゃんが言ってた
>>230
藤姉に何があった(映画HF、七章舞台……)>>237
トランクも一連の事件終わっら破棄せんとやばいことになりそう。>>244
人が良いからぐっちゃんも思ってます
デイビット? 知らんな>>241
あ、すまん、微妙に事件簿とFGO開始の時期を混濁してたわオフェリア「主人公の名前は『キリシュタリア』に決まっているでしょう」
カドック「デフォネームの岸波白野でいいだろ」
ベリル「女主人公でやりたい」
一向に始まらないFate/EXTRA>>246
入る(無理矢理でもねじ込もう)>>236
S 秦良玉さんの
S すべすべしてる
F Fカップ>>245
可能性をむやみやたらに見なければいける、か?>>245
クク、星を焼ける火力を持つ俺がハズレなわけがないだろ モエルーワ>>243
確かこれだっけ?>>246むしろ完全に擬人化だと。
>>255
ハッブル宇宙望遠鏡のサーヴァント!!
人類が観測可能な全ての宇宙を見渡すぞ!
ただし星の内部までは見えない...>>199
二部終了後のカルデアはアトラス院に乗っ取られるもとい移管される予感がする
現状最大の後ろ楯になりうる人物がアレだし、ゴッさんも錬金系だし>>255
バベッジさんをさらに改造すれば行けそうな気がする。>>256助けてシエル先輩!
>>245
いやーサーヴァントに多大な問題があったとはいえ相互理解をしようとしなかった部分で言えばオフェリアもマスターとしては問題はあったと思うけどな
スルト君も怯えられてるのは分かってたけどそれでも自分にできることがそれしか分からなかったわけだし>>257
実際には新人とだけしか言われてない
ダ・ヴィンチちゃんが召喚実験をしている事とカルデアには触媒になるモノが保管されている事と一応哪吒は三蔵ちゃんとの出会いの時に会ってはいるという事しかわからん>>250
貴重なオフェリアの笑顔を速攻で奪った巨人王>>245
マスターとしては歴代でもトップクラスに凄い人なんだが……間が悪かったのだ……>>271
凜にすら隠れて活動してるし恐らく士郎は一切認識できてないと思う>>260
え?初見白いリボン?>>255
アポロ>>273やっぱり流星自爆宝具の特化型とか…?
ぐだ「クーフーリンはなんでイシュタルを嬢ちゃんって呼ぶの?」
>>268
というか聖ロンギヌスは名前がよく判ってなかった筈
ガイウス・カシウス・ロンギヌスとされてる時があるけどこれ別人だしTASキリシュタリアとRTAデイビッド
>>284
むしろドリキャスやサガサターン知ってる方にびっくりする。
人間の文化に興味なさそうだから(マテとか見てないからただの偏見)人理を救ったら異世界の飛ばされた件
ワシ「成人式は行かないけど高校の腐人会には行ってくるぜ!」
蛇口「オレは止まんねぇからよ…」
ワシ「……『ちょっと遅れます』っと……」>>289
Apoイベントかな?>>255
ライカ&スプートニク2号>>292
固有結界は魔術だからな>>297
おはメディアさん>>297
おはメディ塔子さんを私の腕の中で封印指定したい
バベッジ卿「脳の保管。それは名誉である。しかし、それは死後に行われるべきことである」
>>285
だからといって霊基グラフ抜きで召喚システムと藤丸だけでどうにかなる訳ではないという話よ
両方必要、霊基グラフはマシュとそのマスターである藤丸に現状密接に結びついてるから霊基グラフだけでは正規起動は無理なのはそりゃそうだし
ただし霊基グラフだけでも利用が可能なのはそれを欲するコヤンと実際に悪用したフェニクスが証明してる>>302
アインシュタイン「死後でもバラバラにするのはどうかと思うなぁ...」思うんだけど霊基グラフという縮小化された英霊の座のようなものにぐだが直結してるのってだいぶ厄ネタな気がする
根源と繋がりのある本物の英霊の座に霊基グラフが照応されたらそれと繋がるぐだが巻き込まれて大変な事になったりしない?>>299
ふむ、ブルディガラの戦いっての英雄か
確かに聖書に語られる百卒長とは違う
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84起源か……
ホームズが起源由来の能力を持ってきて驚いたと同時に面白かった思い出。
僕鯖の参考にした。敵「ばかな!貴様の頭は確かにかち割ったはず!」
アインシュタイン「私に脳みそ攻撃は効かない。この脳はすでに分割されているのだから!」>>297
やあ、メディア>>314
聖人の遺体の一部とかいう強化パーツアキレウス「死体を辱めるのはちょっと……」
>>314
アステカとかねー。
「悪気なく」王様の娘を食べて服にして王様の前でダンスして追い出された部族もあり>>305
星に穴を開けよインパクタ!星の秘密を探れサンプラーホーン!
探査機はやぶさ!戦闘機隼一式!小惑星イトカワ!イトカワ博士!これらの幻霊要素が混じり合い更にミネルヴァ、イカロスも取り込んで...英霊はやぶさの誕生である!
ただし宝具は自爆。>>319
ペーレウス「息子が死体の四肢引き裂きしなかったのは安心したぞ」>>280
やはりクトゥルフ系はこういう絵柄が似合うねぇ。可愛い>>308
他にもカリグラ暗殺首謀者とかカエサルの部下とか割と同姓同名がいるという>>323
なんかアーサーに対する執着心が微妙に英雄王っぽいルキウス実装まってます剣帝ルキウスだとカッコいいけど
剣帝内藤だったらなんかこう…うん…となる不思議(あくまで喩えです)
馴染みの差だろうか>>327
ケイネス先生の頭皮がルキウス>>311
カリオンの秘密に迫るからなあ
事件簿でもスルーしそうカルデアの人理修復の功績が認められ皆の彫像が作られることになるも、所長なのになぜかやたら小さく彫られてて憤慨するゴルドルフ
なんていう電波が飛んできた
ホルマリン漬けにされるよりはよっぽど健全だよね!む、同名の話?
ミノースの娘にエウリュアレって名前がいるよ>>312
実は大部分を集めている個人がいるとか言う恐怖ヘルヴォルのサガに慣れたら同名の人物がワチャワチャしててもなんとか見れる
>>310
もちろん取っておくとも
想い出の品は捨てないよ>>311
境目はかなり曖昧だからな、判る奴は一発で判るが
荒耶宗蓮、ナイジェル・セイワードの起源術式
取り替え子の玄霧皐月
一代で異常な事をやらかしてる蒼崎橙子、衛宮矩賢
禁呪である固有結界使いの衛宮士郎
魔法に手が届いた遠坂凜
この辺りはしょうがない>>340
トイレいけ>>340
オムツしろ>>340
感謝の気持ちどころか軽蔑の気持ち向けられそうな誤字来たな……テセウス「……ここの彼は、人としてとても幸せそうですね。僕は、彼にあわせる顔はないので……ああ、あの魂に、仮面の下から気づくことができれば……」
でもmusaraknvnarekfhbyvaearの放尿なら見てみたいかも
>>340
ここまで集める気にならないポイントも珍しいな
なんちゅーポイント集めとんねん>>348
ゲーティアさんは排泄なんかしないもん!!ここにトイレを建てよう
まぁ封印指定といってもよっしゃ即捕まえろーとなるわけではないが
時計塔からは出奔せざるを得ないけど要チェックみたいなもんらしい>>346
アルゴナイタイでもヘラクレスに次ぐと思われる力持ちでアステリオス相手に的確に追い詰める実力を持つテセウス>>327
(スーパーリッチそうだ)>>358
全然違う>>358
賽銭箱から出してんじゃねぇよ黄金水も一部では黄金だからね……
突然のR18展開に困惑
封印指定といえば、
橙子さんでも流石に神代の魔術師、その中でも鯖は相手が悪いらしいな
事件簿最新話でほぼヘファ娘が橙子さんを魔術戦で圧倒してた。
神代の魔術は「権能の欠片」らしい>>349
盾使いは雄々しく猛々しいものだからな封印指定で、執行が仕向けられそうなのはヤバい研究内容が隠されず、被害が大きく、一般に知れ渡りそうな場合の魔術師が優先なんだっけ?
どれだけ非道徳的でも、ひっそり隠れてやる分には見逃す的な>>368
超激レアSSSなやつをそのまま保存するよりもほっといて根源に王手かけられるようになるまで待ってから収穫した方が効率いいだろうしね。>>358
普段何を検索しているのか>>366
西暦魔術は術式で世界に干渉するもの
神代魔術は神々の司る権能の欠片
魔術と一括りにされててもほぼ別種らしいね>>370
腋から生まれる仏もいるからなぁ……>>365
まあ、こんなこと言えば怒られるよ(棒)
と、ところでイベ>>359
野に下った魔術師は隠者か賢者に別れて隠者なら特に追わないんだよね
賢者の場合は聖堂教会全てを焼却に来るからその前に神秘の秘匿と合わせて研究成果を回収しよう程度なもので封印指定じゃ無くてもやるからそれ単体だと滅多に追いかけてこないという
橙子さん?橙子さんは度々時計塔の周辺に現れるし青子の名義で時計塔で買い物してるから>>371
(くるみぽんちおもラブジュースも魔術では使われるし、黄金水も金の延べ棒も通俗的なまじないとかでは使われるよ、ほらセイレムの魔女のパンとか)原作知るほど好きなキャラの薄い本読めなくなる……あると思います。特にNTR系
>>383
2世先生助けて……>>361
ツクヨミ「実際怒られたわ」>>385
オルロック翁のにゅーぼでーは確かご自分の遺伝情報から作成したホムンクルスだったね。>>380
何をしているんだ!早くエルメロイ教室に戻りなさい!>>371
放尿直後は無菌だから問題ないはず。
でもやだなそんな魔力供給。やっぱ乳上本か婦長本だよ(
>>384
他の魔術師が可哀想
ここはまともに根源を目指すべきだと思います>>391
嘘だ……僕を騙そうとしている……>>397
まだだまだブラダマンテ1人しか出さないという手が(詳細全力伏せ)僕はね、竿付ぐだ子と婦長の薄い本がほしいんだ。あと女装ぐだ男とアストルフォくんの本も欲しんだ。聖杯、描いてくれ。
(放尿殿六十四層……忘れよう)
>>397
例のライダーさんロジェロ説あるけど大丈夫か?ソロモン(実際のところゲーティア)のマテリアルに書かれていた魔術はかつて神に連なるのみの業だった、の下りの意味は大体事件簿最新刊で説明された
>>382
世界を救うために血反吐吐いてる少年少女がNTR作品の玩具にされたり、NTR男の烙印押されるこの世界は間違っている
だから半分くらいに削ろうと思う>>391
先輩、目を覚まして!聖ッ!女性に罵倒される性的興奮で根源へ至られるのなら………なら…………!
俺の興奮が根源へ至らないと言うのなら……!それでも!
それでも!
罵
ら
れ
た
い
女
性
が
い
る
ん
だ
!>>409
このエレシュキガルが可愛過ぎる唐突だが、Fate世界の古女房選手権の第一位にグレイちゃんを推薦したい
2世との関係がちょっと良すぎて逆に下心で見れない
「どこまでも付いて行きます、師匠」ってグレイは大和撫子というかなんなの?>>409
あっ、エリちゃん大好き先生の描いた同人礼装だ(最近ガチャもライゾォムもアビーに貞操を誓ってる私、結果的に散財しなくなるわライゾォム頻度がほどほどに減るわと健康的な生活に。アビーは私のQOLを向上させてくれる素敵な恋人である)
NTRだと、くじらジオさんの清姫本が最高だったな
>>416
だからこそ、純愛でもドロッドロに堕ちる士郎×桜なんか好きです(今日の18時に次のイベントの情報来るかしら)
>>415
幕間辺りやって、土曜に何か発表で来週からイベントだったら嬉しいなんというか、同人誌を買う時って皆どんな気持ちで買ってるんだろう…
うーむ、泥ってきたな。話題を変えて、アンダーヘアの話をしよう。ギリシャ系の英霊は清潔にするために剃ってると思うんだ
えっ今日はNTR同人の話してもいいのか!
ぼくはけ◯じ◯たいむさんの同人が好きです!>>417
そうだねガチャ不動すれば生活は向上する(蘭陵王後遺症により金欠)
我が心はラヴィニアキャプテンぐっちゃんブラダマンテ段蔵ちゃんプランモミンザンビルキウスカイニス八華コロシアム紅先生老書文>>412
わからないでもないぞ。下半身で感じているものと心が好むものは別モノという感覚は。
私も反応するのは基本的に○○堕ちモノだけだが、公式純愛カップルのイチャイチャはたまらねぇな!幸せになりやがれ!になる。(ただし、ここに推しは含まれていない)>>406
そういうところだぞ、ランスロット卿女性は、推しカップルのヒーローが童貞じゃないの受け入れられるのだろうか
>>429
なぜ並べた今日は薄い本の話をしていいのか!?
実はTSでしか抜けない
>>429
よーし、そこの羊飼い
後でケツ叩き千回の刑なウルクを焦土にして毒針を得るためのニトちゃんの宝具の回転及び即死率を上げるための鎖が足りない
それはそうと骨も30切ったんで次はハンティングクエどうですか?>>438
最初は純愛なのにどんどんNTRが代表作になっていく先生……私は悲しい>>424
なんつーか、そこも含めてグレイって伴侶感が強くて好き・・・恋人とかじゃなくて伴侶
打ちひしがれてる2世を、泣きながらビンタして「幸運とかじゃなくて師匠が師匠だから皆助けてくれる」って言った後に(勢いで手を上げてしまった、嫌われて追い出されたらどうしよう)って凄い怖くなって、
そこで2世がグレイに感謝して立ち直る流れが本当にパートナー感があっていい・・・>>406
俺はこれからだけど
6章本編でも
厄介な弓兵相手に変装宝具で近づき,ビーム封じ込めた剣で不意打ちして一撃で仕留める
っていうガチリアリストな戦法とってたもん
伊達に円卓最強名乗ってないわアイツああ、もう(スレが泥で)ぐちゃぐちゃです…!
スレの流れ見てたら官能小説チャレンジして辛くなったの思い出す
純愛だろうがNTRだろうが、
おっぱい大きければいいよ俺は(え!?今日はウ=ス異本の話をしていいんですか‼️
(おっきーの純愛本を抱えながら泥に沈む音)>>452
おはメルヴィン>>438
……65歳までいるのか>>454
お前も新撰組だあっれー!?おっかしいなぁ確かFGO雑談スレに来た筈なのに、泥が溢れかえっとるんじゃがー!
>>436
実はもう1つあるなぁとか思ってるがストーリーが浮かばなかったりして
そう言えば同一人物(性別違い)同士とかは流石に例のゲームしかないかな?今思うとラオウってほんと器大きんだなって思う。最後に隣にいればいいって……
>>450
自分は逆だなぁ
NTRれてからの方が描写多い方が好き
あんなに嫌がってた相手に心からかしづくってシチュがめっちゃ興奮する
まぁ非18禁なら純愛のが好きだがね>>438
このランキングはよく考えて欲しい、中○ししないNTR同人誌がどのくらいあると思う?
つまり、カテゴリ分けが不十分なんだよ
一冊に「中○し」「NTR」の2つのカテゴリがつきそうな同人誌を、前者のカテゴリを削除して後者だけ残してるようなもん
だからこんなめちゃくちゃなランキングになってる>>369
必要な栄養を取った後の不要物として排出されるもんだし、魔力があったとしても微々たるものじゃないかな
魔術的に必要な意味合いを持ってるとかならあるいは…?
なんでこんなこと真面目に書いてんだ俺最近の妄想が泥か曇らせに引っ張られてハートフルが出てこない・・・これは困った(困ってない)
――許せなかったの。私、どうしても。どうしても。どうしても。
失われたあなたの愛が? 私ではない女があなたへと捧げた愛が? グンナルの私への愛が?
激しい感情の爆発から神の狂気を発露させた私は、ただ、ひたすらに荒れ狂った。
殺した。
殺した。
殺した。
真っ先に、私の狂気はあなたを真っ二つにして殺してしまった。
純粋なグッドルムにそうさせたような気もするけど、結局、私がそうしたのだ。
誰があなたの記憶を弄ったのかは分からないから、誰が一番酷いひとなのかは定かではなかったから、
もう、あなたの妻の一族郎党を悉く殺し尽くした。できる限り戦士を殺 すように勤めたけれど、もしかしたら、女子供まで手に掛けてしまったのかもしれない。
私は私の裡側から溢れ出る魔力の炎によって、再び炎の館を形作った。
炎の中で私は私自身に刃を突き立てて、こう叫んだ。
「私が愛する男は、シグルドだけ。他にはいない。
誰も、誰も、誰も、誰も彼以外に私の身体を触れて良い者はいない」
――赤い涙を流しながら。
――炎に始まって炎に終わった、それが、燃え盛る私の炎の記憶の全て。
愛した者を寝取られた
で、あれば涙流してはい終わりなんてなりはしない
必ず報復する。一族郎党、全員生かしては返さないブリュンヒルデ鋼の意思>>438
これの一番闇が深いのはラブラブ♡あまあまが年齢が上がるほど順位が下がり消滅してることだと思う……>>479
放射能じゃろ>>477
(闇とは。光とは。両儀の相克とは)>>479
しらないのか?光は自分以外の光るもの(幼女)を潰してより一層輝く者だ。プリヤ復刻でいい(節分イベいらない)
女性が酷い目にあってるのはダメなんです…
>>468愛しき義兄は基本「私」「僕」のはず、まさかハートレスがここまで…!
>>482
あれ、完結するらしいっすよ。
あと青少年のなんかをあやうくするといえば任天堂のイメージ。イカちゃんやしずえさんを見てみろよ……かわいいだろ?>>467
グレイたんの猫の仇ぃ!!>>491
最高オブ最高!はいはい泥はスルト君に焼いてもらいましょうねー
純愛でもNTRでもチュッチュッがないとダメだな…こうねじ込む感じの…
我が性癖は背徳感と純愛の両立
故に導入や舞台シチュエーションは大事であるええいこんななんか毒々しいピンク色のスレにいられるか!
私はメリィと自室に戻らせて貰うぞー!!>>492
せやろか……?(おっぱいだけでイケる人)>>482
あっちの九尾の女性達も大概でしたね…>>500
まぁ公式(の絵師)が(二次創作で)使ってたもんな>>496
また異聞帯ニキが紛れてる…>>510お疲れ様です、乾いた喉を潤すのに飴とかいいらしいですよ
>>438
薄い本だとまだ普通な奴がなんだかんだで多いな、まぁ性癖なんて個人の自由だしどんなもの描いても仏のような心の広さで見守るよ、俺は
でも薄い本という二次創作なのにこのキャラはこうした方が原作より魅力的だのNTRれる展開にならない方がおかしいだのほざいたら鬼と化すぞぐだはラブラブも好きだと無理矢理襲われてぐちゃぐちゃに泣かされて鳴かされてるのも好きだしその日の気分次第
>>520
ん?
貝合わせっていうのは二枚貝のペアを探す神経衰弱みたいな平安のお遊びのことだよ?(純真な眼)
どんなものと勘違いしたの?(純真な眼)>>471
あんまり同意を得たことないけれど
なんとなくグンナルにワカメ臭を感じてしまうのよね。シグルドの親友だったらしいし型月でも
ブリュンヒルデへの代役たのんだのも
「ええいこのポンコツ馬!動け、動けよぉ!これじゃまるで僕が怖がってブリュンヒルデの元に行かないみたいじゃないか!・・・なあシグルド、お前の馬は確かオーディン様の賜物だろう?つまりこの僕が花嫁を迎えに行くのにふさわしいってものじゃないか
良しいい子だこれでふふふ・・・ははははっごはあ!?このク ソ馬ケリ堕としやがって!
おい、シグルド!これはこの僕を乗せようとしない馬の持ち主であるお前の咎なんだからなあ!
責任もってお前が僕の代わりに行ってこい!」
って感じやり取りしてた気がする
友情と恋の両方を望んで、両方を失ってしまったというか。母親(祖母?)のグリームヒルドにいいように利用されてたっぽいのもなんかワカメっぽいといか
原典でも結局最後はブリュンヒルデの頼みを聞いてシグルドと共に葬ってるんだよな・・・>>518
(アビー……なんだか声がハマーン様みたいだねアビー……)>>496
切除しますね>>524
一番しっくりくるのがそれだよなあ……真面目に寝取った後が怖い
復讐される可能性も無きにしも非ずだし
だからそういった不穏な種は摘まなきゃなって有言実行したイスラエル王はんぱねぇっすえ、今日は異聞帯のはなしをして良いのか!!
できれば、まほよの続編と月姫リメイク、DDDが完結してて…えーとあとは…何がいいかな?!(強欲定期)>>509
待機してもらってる間に会場の飾り付けをしないと……>>502
女子生徒から嫌われてる理由が幼馴染が好き好きオーラ出しまくってるのに煮え切らない感じだからとかでも個人的に好きです自分の性癖……
アストルフォは攻め>>524
完 全 同 意>>438
歳をとるにつれて上がって行く母親属性はふつうに切なくなる初めて、帰省をした。
俺は今カルデアから遠く離れた地元にいる。移動中はずっとアイマスクで目隠しをされていたからどこに何があるのか分からなかったけど、何年かぶりの故郷は変わらない姿だった。
「ここがマスターの故郷なんですね」
同行してくれたサーヴァントは物珍しそうに堤防の上から俺の街を見ていた。
日が沈み空は青から黄色へ変わっていく。自転車に乗った地元校の学生が風のように過ぎ去っていく。
風に吹かれながら缶を開け中のコーヒーを飲み干した。
これが俺が取り戻したかった世界(まち)だ。>>537
(そんな素敵なものを渡すとでも? よしんば渡すとして、先に私が口を付けていないとでも?)この流れ遡ったらただ一つの誤字だった・・・いつもの事か
>>522
泥でお尻を狙われてるぐだ男の明日はどこだ>>530
そのアロンダイトへし折ってやる!
こんな時間からケイオスタイド的な話をする子は◯野郎と一緒に冥界送りだよ~ハーレムエンドはなかなかない
>>524
つまり橘さん(アマガミ)…………HFのあのシーンはアナ様だったら石入りの雪玉だった
>>542
皆変な方向に妄想力たくましいんだから薄い本なんて所詮二次創作だし我が心は不動
ただ全年齢で商業連載してる作家が、そのキャラでエロ同人を描き、しかもそれがヒロインのNTRものだったときは流石にうん>>530
ランスロットお前…ギネヴィアさらった後、自分の城で抱いた激情思い出せや…
いや、アルトリアが顔晒して性別明かしてたらもうちょい変わってたかも…っていうifをきのこがポロッと言ってた気はしますがね!?ソース思い出せないしね!?ジーク君のがっちりした身体好きです!
あどけない感じとかもイイ!
それでいてオトコのこしてるのがもう滾る!(大声)>>555
ガ、ガイアッッッッ>>549
もっと言い方あるだろ!本命に一途なヤンデレ製造機とか!>>518
むしろCV側の人がCVジョージのキャラにマスターと呼ばれる方なんだが。NTRはただの快楽ではなく、葛藤や敗ぼ…征服感の描写が濃いとグッと来る
つまりあれは逆境に打ち克つ物語>>557
キルケーの見応えあるいちゃラブにはもう一回本編登場か幕間で色々情報出してから欲しいところ>>524
倒錯した変態カップルは普通の恋人プレイを
清純な純愛なカップルはアブノーマルなド変態プレイを望む>>557
待て、しかして希望せよ>>555
2ページ目にきたないおっさん>>566
無望菜志ニキなら安心だ!!>>566
よし!純愛だな!>>565
新撰組も手伝うぜあ、もしもしカレンさん?
コード・クリムゾンお願いします雑談スレが泥で溢れている
これもガス会社のせいなのか…NTRは嫌悪感強い人の方が楽しめるというのは嘘かと思ってたけどわが身で体験したから信じるわ
でも見た後は純愛もので口直しは必須だけど今なら妄想垂れ流してもいいんですか!?
じゃあ俺セイバーさん(シロウといちゃらぶ時空的な何か)とアルトリアオルタさん(新宿サンタメイド複合体)が井戸端会議してるのが見たいッス!(絶命)薄い本の話ですか……
事前に調べておかないとダメよね
いやぁ失敗したお前ら話を修正する気はないの?
じゃあ俺はスルーズにコマンドコードつけてくるからみんな泥まみれじゃないか……グレイちゃんとⅡ世の幼女百合は健全だからセーフですね
>>578
8歳じゃないからセーフ
多分100歳越えてるしとりあえず皆、泥スレにおかえり
>>580
アコロンはあっちでモルガンと純愛しててお互いがお互いを好きだが遠慮してる所にどちらかに媚薬を飲ませて2人を1つの部屋に入れたい・・・
>>576
聖堂協会「これもガス会社が媚薬ガスを流したせいなのだ。」>>581
よし>>556
(なんだろう、まともでクセのない若々しいリアクションにほっとする)表記事が聖杯戦争の事後処理のことあるけど、第一次第二次第三次の監督役も事後処理大変だったんだろうか。
HFが正しい意味での泥とエロい意味での泥でしたので仕方がないです
>>595
カ
オ
ス>>595
泥にまみれております。以上。"死神"さん
ちょっと悪いサーヴァントAIが暴れてるのでお願いします>>572
聖杯を運ぶ乙女を見て
「乙女の中では最も美しい人ですね、全ての女性の中で最も美しいのではありませんが」
と余計な後半を口に出してペレス王にあっ……って思わせたこの男>>580
落ち着けラモラック卿。そしてアコロン、君もだ今からでも仲居さんの衣装実装しない?マシュとぐだーずに
いやうん晴れ着もいいんだけど仲居さんの衣装もいいじゃない?マシュとお揃いの着せたいじゃない?腕捲り差分とかあったらワシは成仏する>>596
右下だけ異彩すぎる>>608
ナニコレ…?>>602
やはり血は争えぬわ昔は所長のタイツ食いたいって言ったら誘導されたんだがな
>>612
おまえそのキャラが人気出ても自刃しそうじゃな>>601
なれば我が力そなたに貸そう(お互いに好意があった上での背徳感のあるシチュいいよね)>>608
一体……何が起きているんだッ!?>>602
大丈夫?喪失したら弱体化しない?>>614
右に同じく。
なので幕間追加もしくは実装してほしい鯖教えてほしい。
自分はオルタニキ幕間二章あったので槍兄貴の幕間追加欲しいです。>>584
性別と年齢的にアウトだよ!
どっちも幼女じゃねーし、II世男だし、セーフな要素何処!?プランに邪な感情を抱くと死神が飛んでくるぞ
弱体化してるとはいえサーヴァントに有利判定取れるレヴェルぞ>>614
仮に幕間実装されるなら刑部姫とラーマの幕間欲しいな~まあマジレスすると正規のマスターなら魔力供給用の経路があるから他の手段は必要ないんだけどな
>>603
週刊ミッションのテンプレを見る限りなさそうだね(あっても種火半分ぐらいか?)
まあ、19日に発表の場があるのに公開して当日おさらいで~すじゃしらけるってもの拙者昂ぶって倒れたグレイちゃんを看病しながら魔術師ならこんなことに手を焼く暇はないんだがなとぶつくさ言いながら君がいないと生きていけないと小声で漏らす全年齢同人誌が欲しい侍、泥の一切を焼き払わん
>>632
キリシュタリア様女装似合いそうだもんな…主にあのサラサラの髪のせいで
魔力に乏しいわけでもないだろうになんでキリ様髪伸ばしてるの…?自分が福袋でようやくメルトが来てくれたからってのもあるが
リップの幕間みたいにメルトとかキアラさんの幕間見てみたい
何というか単純にどんな幕間になるのか予想出来なくて興味がある>>623
やはりそこら辺をちゃんとわかっているキー君はハーレム王の器Requiem読み終わってスレ見てみたら凄いことになってる・・・
fgoから入った初心者だから型月初書籍なんだけど面白かった、サーヴァントが一杯出てくるって意味ではfgoと共通点を感じますね
それを見てからのココの落差が酷い・・・>>624
去年のジャンヌの晴れ着>>640
(個人的にはこのぐらいのノリのが気楽。ピリピリしながら軽く愚痴っぽい流れになってるときが一番きつい)>>645
邪霊のカテゴリは面白いよね
反英雄じゃなく>>643
えっ…と。惚れた猫が○んで、自分だけ生まれ変わってもどうすんねんってなった…?>>641
去年から今日まで凸3状態で使ってきたけどNP50の差はデカイ…限凸目指すべきかな?やっぱり>>635
R-18だったら多分終局前にしっぽりと…………
他にルートがあるとしたら…………>>642
拙者Ⅱ世達の日常系創作を追い求める侍、義によって助太刀致す>>650
(おいやめろ、笑えないぞ猫)>>600
暇ならスレ657を見るんだ。挙式済みなのさ…
(このスレの住人のノリの良さがわかるよ)>>650
青い光が綺麗ですね(気絶)>>663
月の湯治>>643
主人公の猫はある時は一国の王の猫となり、ある時は船乗りの猫となりその他、サーカスの手品つかいの猫、どろぼうの猫、ひとりぼっちのお婆さんの猫、小さな女の子の猫...と 100万回生まれかわっては、様々な飼い主の もとで死んでゆく。その時100 万人の飼い主は猫の死にひどく悲しんでいた が、当の猫はまったく悲しまなかった。主人公の猫は、飼い主のことが大嫌 いだったのだ。ある時、主人公の猫は誰の猫でもない野良猫となっていた。「自分だけの事 が好き」な主人公の猫は、100万回生きたことを自慢し、周囲のメス猫たちも何とか友達や恋人になろうと、プレゼントを持ってきたりして周囲に寄ってくる。
しかし、唯一自分に関心を示さなかった一匹の白猫の興味をなんとか引こう とするうちに、いつのまにか主人公の猫は、白猫と一緒にいたいと思うよう になる。そして、白猫にプロポーズをするのであった。白猫は主人公の猫の 思いを受け入れた。 そして時がたつと、白猫はたくさん子供を産み、年老いてゆき、やがて猫の隣で動かなくなった。そこで猫は初めて悲しんだ。朝になっても昼になって も夜になっても、100 万回泣き続けた。 そして猫も、とうとう白猫の隣で動かなくなり...
ねこは もう けっして 生きかえりませんでした。>>661
貴方の肌露出だと・・・>>667
ロマニ・アーキマン伯爵の歓待>>667
ロマニアーキマン伯爵の歓迎だっけ?>>640
面白がって調子に乗ってるだけだぞ
R18スレがあるからには他は全年齢と思わせておいて思いっきりはっちゃけているから、新規は幻滅して離れるか、逆にこの状況でよってくるやつはマナー意識が薄い奴だ>>581
そんな素材置かれたら作りたくなるわ>>640
主に動かしてるのがここらの常連達だからな
これがぱっとでの奴とかだと容赦なく数の暴力で潰されるんだよ
ちょうど二日前ぐらいにそんな流れがあったよ
見てた方からすると何がいけないんだかとため息しか出なかったが
これがここのルールだ>>643
皆、一生に一度の愛と出会うために生きている>>654
青い光に包まれて天国に行く(直喩)のやめーや>>667
ロマニ・アーキマン伯爵の歓待>>643
色々な方法で死ぬんだけどなんだかんだで生きてる(生き返ってる?)猫
「俺百万回も死んだんだぜーwww」とイキってると一匹の白猫に「だから?」って返される
他の猫と違って何言ってもそんな調子なので興味を持ち、ついに結婚
しかし白猫が老いて亡くなると大泣きしてそのまま動かなくなって亡くなった>>636
ラスアンでハクノくんとネロがやったキスして魔力流して一時的なブーストするくらいかな?あれも他にいくらでも手段あったけどやりたかったからやったらしいけど>>664
(――行くのか、同志。寂しくなるが、それも束の間。門の向こうでまた会おう)>>675
聖女様ー!口調口調ー!ルーラーじゃなくてライダーなんだからその口調はアウトですー!>>685
割と珍しい頼光の礼装>>643
100万回生まれかわっては色々な飼い主のもとでしんでゆく。100万人の飼い主は猫の死に悲しんでいたが猫はまったく悲しまなかった。主人公の猫は、飼い主のことが大嫌いだった。ある時猫は白い猫に出会い恋をした。白い猫と幸せな日々を過ごすがある日、白い猫は亡くなってしまう。猫は100万回も泣き続け、ある日の猫は泣き止んだ。白猫の隣で静かに動かなくなり、決して生き返らなかった……マイルームの兄貴
「俺には三人──いや、四人の女がいてな。槍の師匠と姫さんと死の女神と敵国の女王。どれもロクに約束を果たせなかった。今回少しは甲斐性を見せられればいいんだが」
姫さん:エメル
敵国の女王:オイフェ
死の女神:モルガン
槍の師匠:スカサハ
槍兄貴曰く、この四人がかつての愛人ないし本妻関係
地味にスカサハが入っていることに驚いていた>>659
ただの首がたくさんあるだけの蛇ですしおすし>>697
いやエリセが枝で霊核抜き取ったサーヴァントがそれっぽいなあって>>701
謎の強キャラ感>>693
オルガマリー(血筋あり次期ロードの代行)
2世(仮のロード)
レフ(有能な魔術師)
ゴルドルフ(ぺーぺー)
シオン(部外者)>>658
言及されてる分はそれに従ってされてない部分は伝説側で埋めてるってだけでは
その方針に賛成するかはまた別として>>668
今年のバレンタインガチャは誰が来るのかな?>>693
‐は横並びで
二世‐オルガマリー
~~~
レフ‐ゴルドルフ‐シオン>>693
領地に篭るマリスビリーのロード代行、オルガマリー
ライネスが成人するまでのロード代行、二世
2000年ものの名門家系の当主、レフ
名門(没落気味)なゴルドルフ
アトラス院の院長候補生のシオンはロードに準ずる立ち位置と考えられますが、時計塔の立場とは別カテゴリと判断し、保留です>>643
とあるところに猫がいた。猫はいろんな人のもとで飼われ、愛された、だが猫は誰も愛したことは無かった。猫が死ぬたびに飼い主達は嘆いたが猫はなんとも思わなかった。気づけば猫は百万回死に、そして生き返っていた。
あるとき、猫は一匹の美しい白猫に出会った。猫は白猫にちょっかいをかけるが白猫はつれない態度だった。猫は死,んで生き返ってきた人生の様々な自慢話や芸を白猫にし続けた。それでも白猫はつれない態度だった。
あるとき、猫は自慢話をやめて白猫のそばにいても良いかと聞いた。白猫は承諾した。白猫と猫はたくさん子供をつくり、共に過ごした、猫はもう自慢話をしなくなった。
そしてあるとき白猫は死んだ。猫は初めて泣いた。百万回も泣いた。そして、白猫のとなりで死んだ。猫はもう、生き返ることは無かった。
こうして死んだのがお前よ、後輩の息子。(意外と覚えているものだ)>>693
Ⅱ世(君主)
オルガマリー(君主代理)
レフ(ロクスロート館長)
ゴルドルフ(一般魔術師?)
シオン(ソカリスだから院長候補未満?)モルガンは円卓のモルガンと一緒という事にするのかはたまた別人という感じなのか
>>693
オルガマリー・アニムスフィア
ロード・エルメロイ2世
ゴルドルフ・ムジーク
レフ・ライノール
シオン・エルトナム・ソカリス
かな…?>>693
シオン(エルトナムだよね?)
マリー(ロード強)
ウェイバー(ロード弱)
レフ・ライノール・フラウロス(どっかの院長)
ゴルドルフ・ムジーク(一介の家長)>>700
ウチの知り合いはカルナさんの絆礼装を待ち受けにしてたお>>700
スマホの背景くらい自分の好きなようにするんだ!>>701
(別のことしてた方がいいのでは?)>>695
北郷一刀!ち○ぽで三国平定して50人以上の嫁を持った種馬じゃないか!続編でちゃっかり嫁増やしてる北郷一刀じゃないか!>>716
むしろぐっちゃんが猫ポジションじゃないんですかね……?「おぬしがもう少し早く生まれておればな。いや若い若い」
くっくっと魔女は笑う
愛弟子は一人前の戦士として受け止め
「悪かったな」
自分なりに、生き急いできたつもりだったが、
「どうやら、寄り道がすぎたようだ―――」
………一人の男として、愛した女に悔いを残した
HAの過去を見るに、クーフーリンはスカサハのことを愛していた
FGOマテを見るに、スカサハもまたクーフーリンのことが好きだった
わりと両想いではあった
ただ二人とも気持ちを伝えなかっただけだなまあ、主年齢層と性別を考えると多少は、ね
寧ろ形だけでもR18と別れてるだけマシというかワイマスター、聖杯の捧げ先に悩む
キャーキャー言いながら聖杯ぶちこみたい鯖が多すぎてなおかつ100まであげたい…でも聖杯には限りがある…
そこで閃いた、100まで上げるのはクラス別にひとりだけにしようと!マイグランドサーヴァント計画を!
ちなみに現在アサシンアヴェキャスルーラーが済で聖杯残7くらいなんだけど最低でもあと20配られますかね?わたしにはそれが分からないよ……って一度だけスカサハが女口調になった第5章
あの問答の時だけ口調も雰囲気も師匠じゃなかった>>730
でも正直自重を促す側やすれ違いを指摘する人の方が口が悪いこともよくあるような……
それで荒れる事もしばしばだ>>746
あーそっちか>>744
そのうち「センター試験のあった時代の人なんですか!」って言われるんやぞ>>744
センターと言えば明日はいよいよ(ryのテンプレポッチャマ…
イベントだけで一年に3つは保証されている(夏、ハロウィン、クリスマス)
あとは新規イベントがいくつ来るか、何年FGOが続くかによるRequiem世界だとあの子だけじゃなくて昔大事件を起こした要注意英霊とかの話も出回ってそうな
>>740
あっちをちゃんと使う人は分別をわきまえてる人
棲み分けできずにこっちに書いちゃう人は分別すら無い人
故にこっちに書くような人をNGするなり通報するなりするのが正しいかと>>742
計画立てたそばから頓挫した
絶望したのでエリちゃんのファンやめます>>752
わかる。
昔からずっと隣にいて周りから付き合ってる思われてる感じがベネ>>751
来年なのか
早いなぁ(まあ悪ノリは自重しろと声あがった時点で徐々にクールダウンしてくのがいいさね。自重しすぎると盛り下がるし、盛り上がりすぎてもスレチになる。ほどほどの毒。つまりは酒)
>>755
でもどこと地続きなのか不明よね
聖杯解体とは別っぽいし回答ありがとう!
時計塔ではなく魔術協会での地位なので
オルガマリー:ロード
2世:ロード代行
シオン:院長後継者、アトラシアなら院長補佐でもあるので一番だった
レフ:考古学科の研究棟館長
ゴルドルフ:お金を積むことで法政科に潜り込める末端貴族腐らせておくもんでも無いけど
たくさん貰えてみんなに使えるとは
考えない方が良いかもな聖杯に関しては>>761
うむ、そしてクールダウンした時に話題を投げれば良い
つーわけで士郎さくらイイよね
ひたすらイチャついてほしい正面から襲われた藤丸立香の懐から鎖鎌伸ばして初弾相殺からの戦闘開始するアナが見たい
>>734
土曜日のHFで力尽きて2日ごろごろしてた自分と比較されるなあ
休みの日まで頑張ることなんてなくなってしまった>>704
使って貰える様に切り取ったよー>>479
遊戯王であるじゃろ
・命生み出す闇
・すべてを破壊する光>>776
すみませんミスりました聖杯のレアプリバーゲンセールでもやってくれないかしら
酷い字面だコレ>>778
ですです
紅蓮なり影の国でした>>777
まあそんな機会来ないだろうし使わない人はずっと使わないんじゃ無いかな
俺は付けて不便になる事が無い以上バンバン使ってるけど
外すアイテムも早々使わないからあんまり気にならないしオルタニキが来てくれたらコードつけようと思ってる(来てくれたなら)
>>770
ウィザード&プリーストかな?それはそうと流石にHFの後にまた映画は疲労感が凄いな……。帰ったらレクイエム読まないと>>777
コマンドカード付けないとクリア出来ないはたぶん無いと思う
ただぐっちゃん先輩ブチギレ戦は呪い解除のコードキュアがあると楽だったらしいけどそういう感じの状況は起こるんだろうね
もし今後バランスが変わったとしてもフレポで手に入るコードで無いと詰むのってそれくらいだとは思う>>786
静謐ちゃん?>>777
私、なんもつけてない。
ブレスくらいは誰かにあげようか考えちう
必要を迫られる機会は例えば、
100枠が埋まっちゃうから着けずには要られない、とか?>>783
汎用性というか「ないと辛い」よりも「あると便利」くらいの性能にしないと、装備必須の難易度になったらまずいし>>786
ジャックちゃん?個人的に士郎×ロリ桜を見てみたい
>>794
単純に敵に与えるダメージが1000追加されるってコマンドカードだから
威力の低いクイックカードとかになるかな>>777
今のところは付けてない
あれが必須となる組み合わせでも見つかれば別だが
無くてもどうにかなる勝利の兵装をバスターに付けるかアーツに付けるかで悩み続けている
>>794
誰につけても仕事するからな…単純に好きなキャラに付けるのがいいと思ふ>>799
ジキル&ハイド>>785
(あー、今思えばTAaさんだったのかこの礼装。雰囲気に味があるよね)ふじのん回復ガン積みはやってる
>>793
そりゃそうだよなぁやっぱねえ。
従来通り突発性聖杯献上症候群に備え使用は控えめにします>>794
即断でエミヤに付けたわ……>>794
とりあえずぐっちゃんに付けて対シャンタクくんでめっちゃ使ってる。
不利相性の1000は大きい>>813
アタランテ?>>813
猪アタランテさんコマンドカードも絆とか聖杯とか星4フォウ君とかと同じで
より強く出来る要素以上に自分なりにそのキャラを飾れるエンドコンテンツ
みたいな物でしかないからそれが戦術的に役に立つ事はあっても
今までの他の要素と一緒でそれが必須になることは絶対無いと思うぞ>>813
バサランテないしメタモローゼ状態のアタランテかな>>777
コマンドカード使うこと前提の難易度を作られても困るし、お気に入りのキャラとかがプラスアルファで強くなる今のぐらいを維持してほしいと思う
弱点補うのもよし、特化させる感じにしてもよしと、この手のカスタム系のものに正解がないのも現状でもいい点だと思うし>>814
言ってることわかっていても字面で二度見してしまう。>>815
ほんとだ、よく見たら左下にメッセージカードあるwww そういうところですよエミヤさんHF見終わったぜ····ネタバレになるから詳しくは言えんが展開の緩急がヤバかった····
あと、エンドロールできのこが出る時にサビ来るのやばかった>>826
記号を当てはめるって奴だな。
黒い服で股間と胸元を隠してるって絞り込めるし。>>794
俺は水着スカサハにつけた。アサシン補正がかかっても少しでもダメージを稼ぎたくてね。>>831
あぁそれは気になってる
リムーバー廃止はやってほしいな>>826
肩から化け物の顔ってだけで分かりやすいですから>>826
というかかなりアレンジ加えてるのに記号を残してわかるようにしてるイラストのセンスがすごい>>832
画像忘れてた>>841
スパさん>>847
自分もつい裏切っちゃいそう>>843
席数は13席
ただ次席とかも居るからそれ含めるとまた変わる>>847
画像を忘れるとは……ちょっとリヨ所長にケツ叩かれに行ってきます>>839
スパさんってリジェネと第三スキルと宝具で回復するから効率考えると操作ミスとかやらかしそうだなと思った。単騎ならまだなんとかなるんだろうけど
コードは割とその鯖に対する理解も必要だよね>>851
しゃんとなさい、マリー。水着BBちゃん「コマンドコードですか、ややこしいですねタイムストーップ!」
>>854
せ い か い
ちなみにごわっとしてるのは尻尾
四つの赤い眼でビーストⅣ
マシュのシールドとソロモン王の指環とつめこんだデザインだったり元気に生きてる所長なら7月から始まるロードエルメロイ二世の事件簿のアニメで見られるよ
コマンドコードの話でたびたび思うのはキュアーだけコスパがぶっ壊れすぎだろって
平行世界のオルガマリーは「所長」なのだろうか
礼装もらい忘れたんで映画館に戻る(白目)
みんなは忘れないようにね>>866
げ、原作再現だから…オルガマリーなら近所に5人ぐらい住んでるよ
>>785
「あいつら骨じゃない?」右手スタンバイ
「どうする?処す?処す?」骨必要数を見ながら>>861
まあ付け替えためらう人も
星1、2のコマンドカードは付けておいた方が
付けてないよりは役に立つだろうしな>>800
ワシは中学生桜とのイチャイチャがもっと見たい>>777
・解放アイテムは一人約一月分(三枚構成は二月分)
・解除アイテムはレアプリ
・自由に付け替えられるのはほとんど雀の涙
だからねぇ,それこそほとんど愛だろうな
但しコードキュアーを除く>>864
そうでもない、何故か月姫時空だとかなり早い段階で死亡するそうだ
やはりあの世界でもアニムスフィアが何かしらやって星詠みとしての性質がやばいのに触れちまうという事なのか2章はガチで劇場で一度は見ないと後悔する出来だと言っとこう
すっげえぞ>>876
ブッチー並みにバッドエンド症候群になってそうですね…>>843
ペリノア王、パーシヴァル、ローエングリンの親子三代の揃い踏みは見てみたいな
あとは柳生石舟斎宗厳、柳生但馬守宗矩、柳生十兵衛三厳やフィン、オシーン、オスカーの親子三代とか>>866
アンケートやご意見ご要望に出そう
個人的にはマイナス補正は勿論としてプラス補正もクラス毎の総合ステータスの合計値が1000以上違うのも要らないんじゃないかと思う
クラス毎の個性はスター集中率とかクラススキルとか他色々で十分あると思うから>>873
一応原作再現の一貫>>880
来週行く予定だZE
友達がことごとくゾンビになってるからちょっと怖いんだZE>>843
席数は十三席
ただし総勢十三人という訳ではなく次席のボールスや顧問査察官のペリノア王、宮廷魔術師のマーリンなどそれ以外の役職も含めて円卓と呼ばれている模様
パーシヴァルは第二席
ユーウェインは王に相棒の獅子の仔を預ける様な騎士は奴しかいないのでいると思う(聞こえますか?マシュのカードに星2のキュアを着けるのです…ターゲット集中でデバフがついてしまうマシュには効果があり、それだけでも使い勝手が変わるので損はしません)
>>876
自分の中の
さいきょうのおるがまりー像
とか持ってそう>>876
今のところ異聞って歴史そのものが違うからそもカルデアが出来なさそうなのばっかりだから安心して良いと思うぞ。>>877
流石に連続は辛い>>892
まさかかなり際どいところまで攻めるとは思いませんでしたよ……あれなら年齢制限ありも納得ですわたててくるねー
行かないんじゃない……行けないんだ……
僻地すぎて今の予算とインフラじゃどうやってもやってる劇場に行けない>>890
十三席はギャラハッドだよ
十三番目が不吉なことはみんな判ってるし一番危険な席と呼ばれていたから空席になる予定だった
その席に座れたのは随一の天然……剛の者であるギャラハッドだけだったたててきたよー
ミスなければ承認お願いね>>906
唐突に劇薬に劇薬を投げ込むのはNG所長が所長として生きてる世界ったらそれこそ並行世界の範疇では?
異聞帯って極端に言うなれば大きく汎人類史から外れた世界だぞ?
なんか誤解がありそう。>>887
あの先輩怪文書やアン,チエイジング見るに結構ノリで爆散するよね・・・
もうちょっとこう、気にしたりしない?
というかキューピッド気取りで爆散するのやめて?>>900
カルデアは1950年に設立とあるな
同時期に事象記録電脳魔ラプラスの開発に成功カルデア所長としてのオルガマリーがいる異聞帯か…いったい何をして剪定対象になったのやら
>>909
つまり食卓シーンが増えてより緩急がつくんです?それはそれで風邪引きそう>>906
ギャグとシリアスの連続で視聴者が耐えられないからやめるんだ>>909
え・・・そうなるといつの間に衛宮さんちの今日のご飯始まったの・・・?という錯覚が起きちゃうのか?>>907
今よりかはふさわしくなるんじゃないかな?>>907
中国産シンソモドキ(スーパーで購入)←今ココ
↓
中国産最高級シンソモドキ(クラス補正なし)
↓
本場でしか採れない中国産最高級仙女(強化解除なし)>>922
よっしゃガトー連れてくるわシンソモドキがシソモドキに見えてダメだった
>>923
(士郎がエロゲ時代よりエロゲ主人公らしいムーブしてることに)本来真祖に近い不死の精霊といういかにも凄いポジションのくせに先輩ムーブしてくるぐっちゃんパイセン
良いよね・・・>>921
士郎の元々の名字がカワタだったらワンチャン…?>>927
そもそも災害に遭わなかったら魔術の道を歩むかわからんし。>>930
それはそれでご褒美だよ
VR泰山麻婆はまだですか?>>927
エンジニアとしてメッサ有能だったらスカウトされている可能性はあるぞ。スタッフにもそんな感じでマリスビリーにスカウトされて来た人いたし。
あと固有結界はあっても使う機会がなきゃ眠ったままだろうし大丈夫だと思うな。>>936
バーニングアンリ>>936
メキシコの死者の日みを感じるカラーだな……エビフライってもしかして士郎なのでは
>>941
士郎のは壊れてる箇所が的確に判るから直せるってだけで
本格的に技術がいる場合は基本的にお手上げだからな>>938
施しの英雄「ダンスと」
授かりの英雄「聞いて」
ラーマ「(実はあの二人、普通に仲がいいのでは…?)」>>942
一欠片とはいえ傾国の美女なんだよなぁ…比較的純真な部分らしいけど>>938
ちなみにダンスがそういうシーンの代用ってのも違うよ>>938
(ああ、U.S.A.ってそういう……)
「ごめんなさい、マスター……その比喩は難しくって分からないの」
(大丈夫だよアビー、意味とかないけど意味深な雰囲気を出しておけば深読みしてくれる人は一定数いるんだ)
「マスターはたまにそういうことをするわ」こうイベント終わり際になると次の展開何かなぁとそわそわしてしまうね
次の予定あるなら開始は水曜で告知は火曜なのは分かってるけど突然の予告もある訳で……あぁ、また忙しない1週間が始まる>>945
こんな士郎?水曜なんかイベント開始しないかなぁ
>>912
多分だけど、所長とはちゃんと最後までお別れできてないからこんなにも無責任な罪悪感に苛まれてるんだろうなって…お別れ、まだ間に合うかなぁ……>>926
エミヤが宝具で星飽和させるには鷹の目と投影を同時に使わないといけないんだ
でも稼いだ星で単体に大ダメージを与えるなら、投影ブレイブチェインが最大のはず
鷹の目のみの宝具だと微妙な数で、仲間が術二人だったとしてもブレる
まぁあのコードをエミヤに付けたい、が一番の気持ちなんだけどね
やりとりしてもらって気がついたけどやっぱりバスターにつけようかと思う
返信ありがとう>>925
やだやだ複数ターン継続じゃないとぐっちゃんスキルマスキル2でokと言われちゃうし
確定1回だとちょっと強過ぎると思うし所長がネオクリプターEXのボスとして出てきた時は参ったね・・・
ぐっちゃん先輩の自爆特攻が無ければ勝てなかったよ>>958
ミユ兄士郎の方なら神稚児信仰で多少残ってんじゃない?オルガマリー所長の墓前に備えてあったミロを飲んだのは誰だ!!お前かオルタなアルトリア!!
>>951
冬祭りで何か発表するだろうから、何もなさそう。
あっても幕間かな>>961
(スパP,アーラシュ、ぐっちゃん……高レアでは唯一なんです?)>>964
そもそも魔術を学ぶのが切嗣に出会わないと機会が無い>>952
なんでさラップを始める冬木の美人教師
ギター持ち出すランサー>>964
投影魔術の八つの理念の一つのはずだから投影魔術出来る人は他にもいるからそんなに関係はないんじゃないかな>>973
ミスった
インド映画っぽく描こうとして
そもそもそんな画力が無かったので適当に描いた>>970
いつものカルデア案件(始めて)ジャガーマン「エミヤん、どこにいくにゃ?ジャガーは置いてくにゃ?そっか………ちゃんと帰ってくるだよ」
魔術が関係なくても彼は誰かのために奔走しているんでしょう、多分
カプさば士郎は朗らかだけどド辛辣でしたね…>>967
性格から違うだろうし俺たちには想像するのも難しいな
ただ、もしかしたらカプ鯖の士郎みたいなのがそうなのかも>>909
食事シーン代替説はアレだろ
ドロドロした話描きたいけど地上波・まして名目は子供向けだったから
仕方なくって敏鬼ヤクザが言ってた>>967
カプサバの士郎が成長した感じじゃない?>>971
無難にプリヤ復刻と予想アニメUBWを観た後に観る英霊トーサカ
>>975
アルクみたいに人が認識できるレベルで弱体化したって形で
何かに傾倒するとかじゃなくて理性とかが無いだけのバーサーカーになるんじゃないかな>>777
最初はもったいなくて使わなかったけどキアラさん単騎でリア王に挑んだ時に使うようになったよ
不利相性単騎だとコマンドコードの恩恵がかなりでかい
勢いで哪吒にも付けだした1000なら次は清いスレ
ぐっちゃん先輩怪文書
あずきバー ランクA++
踊れ!死のダンスを!
>>1000なら異星の神側のアルターエゴは全員ビースト
ぐっちゃん
キュケオーンの隠し味にキュケオーン
スレ民!!!(バシィ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド817
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています