雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド788
https://bbs.demonition.com/board/3081/1/
もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3078/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建築クエスト今のうちに全部終わらせてきます
>>2
彼らの名前は龍之介とジル・ド・レェといいました昔々ある所に、至って普通な農民がおった···
彼はやがて佐々木小次郎と呼ばれる彼かもしれないし、救国の聖女と呼ばれる彼女かも知れん山の翁は幽谷へ首狩りに
たておつ
竹取の翁
瘤取りの翁
芝刈りの翁
金太郎を育てた翁
日本の昔話の翁が集合し合体した英霊。こないかな- 11この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:24:28ID:Y1NzQyMTY(1/36)NG報告
>>2
一人は川へ芝刈りに 盾乙
>>4
もう一人は山へ芝狩りに行きました一人は山へ武者狩りに、もう一人はビルの屋上で漁父の利を狙っておったそうな
>>1
乙。さて、シグルドの宝具上げにこれより出陣する!
石530で2からどこまで上げられるかな~真っ先に
https://bbs.demonition.com/board/1969/1/
ここにあったこれが浮かんだ突然ですがワイバーンが現れました
>>14
そして末っ子の幼女は迷子になっておりました>>10
山の翁も混ぜよう>>7
そして―――いないハズの「三人目」は、今もどこかを彷徨っています。
めでたし、めでたし。バラバラじゃねーか!
>>27
死を知らず、生涯も知られませんでした英霊で昔話とか逆輸入どころかただの原点回帰
- 31この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:27:54ID:Y1NzQyMTY(2/36)NG報告
>>27
姉はギャグの塊でできていましたなぁんで正月ピックアップに山の翁がいないんですかねぇ(半ギレ)
二人少年がいれば、一人は勝利し、もう一人は爆死する運命なのじゃ
>>34
正月に翁は縁起が悪いだからとか……?>>35
何も配送されなかったら、そら理解されないよなぁ……>>35
駄目な宅配便になりましたね……>>42
不便だ…- 44この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:30:45ID:Y1NzQyMTY(3/36)NG報告
>>35
konozamaなんです? むかーしむかし、ある所に人間に興味を持った太陽の主神がいました。
未来の英霊と言われた彼がこうして昔話として語られているのはその、なんだ、感慨深いものがあるな
君ら「昔々」ってつけときゃ何でも昔話になると思ってないか
Amazonの箱は内容物に比べて非常に大きい。
配達員さん曰くたまに配達員自身に盗まれる事があるからわざと大きい箱にしてるとかなんとか。俺もパーフェクト翁にしたいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉお
>>46
血は普通に鉄分だし心は少女漫画だし宅急便届いてないけどな>>36
いいや困らない
次はお前を宝具レベルMaxにして、シグルドのとなりに並べてやる
それが自分の新しい目標だ>>19
シヴァの女王ですか…昔話三銃士を連れてきたよ!
本職、語り部さん
「これなら困りません···」
一つの話ばっかりするけど色んな王をその目で見てきたお爺さん、マーリン
「王の話をするとしよう」
数々の出来事を体験してきた修行僧、事前登録組
「面構えが違う」>>53
なんというか、ここまで行くと逆にグロい>>48
どんぶらこ〜どんぶらこ〜アケローン川の上流から船に乗ったなんかペガサス流星拳くらった後みたいな死体が流れてきたので嫗は警察に通報しましたむかーしむかし、あるところにORTがいました
むかしむかし、あるところに小説家奈須木之香と戦乙女武内崇というものありけり……
>>53
これは運を使い果たしましたね>>42
少年はアキレウスだったのか>>47
でぇじょうぶだ、語り部さんが何とかしてくれる>>53
530個分石あればどうせ三枚は来る可能性あったし気にしない気にしない(>>49
ネタまみれの中で不意打ち気味にウルっとこさせるのやめろ>>53
管理人の聖女の加護を超えてきたな···
さてはお前ブリュンヒルデの転生体だな?>>53
羨ましいとかじゃなく「どういうことなの…」としか言えない>>53
「「「 クク 」 」」
「「「お前と出会えて、本当に良かった」」」昔々ある所に1人の男がおりました。
彼はある日のこと畑へ向かうと同じ村の衆が集まって話をしとるのを見つけます。
「今日はズンドコベロンチョだな」「あー、こりゃあズンドコベロンチョだべぇ。も一度ズンドコベロンチョならんようせんとな」「全くなんでこんなズンドコベロンチョまでほおったんじゃ」「仕方ねえだろ。生まれつきのもんじゃから、ズンドコベロンチョはどうしようにもならん」
男は戸惑いました。ズンドコベロンチョたあなんじゃあ。
しかし男は村人に聞きません。流れに便乗して引けるだけ引いたとて
得られるものがあるとは限らないのじゃ。(大爆死)
ねます…男の話をしよう
彼は正義の味方を目指していた
だが、一人の女の為に理想を捨てた
理想を捨て、たった一人の味方になったのです
しかし、彼は躊躇してしまいました
かつての相棒を前に、闇に落ちた相棒を前に躊躇をしてしまったのです
トドメを刺す時に刺せず逃がし結末は最悪へと転がっていく
かつての相棒に恨まれ、共闘していた女は闇に飲まれ発狂し、守りたかった女は救えずに男は闇に飲まれるのでした
BAD END残り500個近い石はどうしよ・・・
ブリュンヒルデ持ってないからそれまで待つか・・・
てか本当にバグかと思った>>53
これは名誉めれむ賞レベルですね……
今年のよくてよ教は初っ端から飛ばしてきやがったな- 83この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:37:15ID:Y1NzQyMTY(4/36)NG報告
むかぁしむかし、とても得の高いお坊さんがいました。
飢える人に食を施し、戦いがあればそこに行き、1人でも多く助けようとしました。
それでも、人々は救えません。
お坊さんはとても強い人でした、技も体も、その心でさえも。
お坊さんには不思議な力がありました、場所を区切り、守る術です。
ならば、人にはどんな意味があるのか。
お坊さんは、人の死を集め始めました。はっきりと、より克明に、死を集め始めました。
人を救おうとしたお坊さんには、いつしか永遠に消えない苦悩が刻まれていたのです。>>33
ステータスお化けすぎる>>53
前世が戦乙女だったのかな?>>5
一人は聖剣の担い手の少女に
一人は救国の聖少女に
一人は薔薇の皇帝、傾国の美女に
一人は英霊をその身に宿した無垢な少女に- 91この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:40:16ID:Y1NzQyMTY(5/36)NG報告
>>53
ひえー、おめでとう!羨ましいぞ!誰かよくてよ押した中にブリュンヒルデでも居たんじゃなかろうかってレベルでシグルド報告上がるな
あ、立て乙です>>33
竜の心臓ブーストもあるんだろうけどもしなくても筋力耐久はかなり高そう
ヴォルスング一族ってやっぱすげえわ>>89
おそらく前スレのよくてよがシグルドの触媒になっていたんだろう
今回のシグルド祭りは凄いわ僕は爆死!寝よ
昔々あるところに、ワダモッチー良いよねってレスとスカサハPUを回そうか悩んでいた人のレスがありました
その2つのレスはなぜか1つのレスに合体しました
ちょうど1年前です。時間の流れは早いねむかーしむかし、という程でもないぐらいの事、とある街で大きな火災が起きました。
少年は、このままでは息絶えてしまう、という所で知らないおじさんに助けてもらいました。
そのおじさんは、少年を養子にしようとしました。その時、おじさんは少年に言いました。
「僕は、雀士なんだ。」
『Fate/mahjong night』(黒バックに壮大な曲が流れつつタイトルロゴ>>87
ダ・ヴィンチちゃん(?)「 クク 」
「 受け取り拒否 」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜剣ジル 編〜
はははは体が軽い!軽いわ!ありがとう按摩師!ありがとうえんまちゃん!…なんでもないわよ…
ジル・ド・レェ(剣)は良くも悪くも妙にユーモラスな性能をしている鯖ね。 剣でありながら狂化EXを所持してたり、第3スキルが個性的だったりと側から見たらバーサーカーみたい
カード構成はBA2Q1。剣鯖としてはスタンダードだけど星3剣の中では唯一のA2枚持ち。オマケに宝具もAだから比較的に味方のAチェインに貢献しやすく其処を活かしていきたいわね
スキル1は味方の宝具威力を上げる「軍略」自身が攻撃宝具でないのに軍略を持っているのはジルだけ!まあ、誇るような事ではないし倍率も高くないのでスキル上げは後回し
スキル2も汎用スキル「黄金律」自身のNP効率を3T底上げするわ。他の星3剣と違ってAを多く持ちAチェインを組みやすいジルからしたらそこまで必要なスキルでもないのよね
スキル3は「プレラーティの激励」強化クエスで習得できるスキルで5Tの高倍率Bバフという強力効果。おまけにCTが短く、スキルLv.MAXにすればCT5 つまり『延々とBバフを掛けた状態で戦闘ができる』のよ ちなみに私の受肉精霊と仙界羽人も似たような事ができるわ(ドヤァ)ネックなのが宝具が Aの為、自身だけではBチェインが組めない事ね
宝具は自身の攻撃バフ2Tと防御デバフ3T+星を出す 効果。攻撃バフは宝具Lv依存で5だと100%バフ。第3スキルと合わせれば大ダメージを見込めるわ 本当にB宝具でない事が惜しまれる…代償に防御デバフは一律で50% 身を守るすべが無いジルにはかなり痛手
礼装はB威力を高められる「リミゼロ」「破音」デバフを3回打ち消す「依り代」短期決戦を望むなら「看板娘」や各種特攻礼装が望ましいわ
相棒にするならB性能を上げつつ盾になるレオニダスや宝具の弱体を解除してくれるメディアやサンソン。それと水着BBでこちらがBを含むブレイブチェインを出せる時にカード固定してもらうのも面白いわね
まとめると剣ジルは低レア剣で唯一のA2枚持ちだけど本人的には AよりもBを切っていきたいというちぐはぐな鯖。どんな使い方をするもお前次第 二千年分の凝りをほぐす用に気持ちの良い使い方を探しなさい!むかしむかしあるところに、キュケオーンがありました
おじいさんは山へ芝かりに、おばあさんは川に洗濯をしに行きました。
おじいさんが竹を切ると中からキュケオーン
おばあさんが川につくと上流からどんぶらこっこどんぶらこっことキュケオーン
大きくなったキュケオーンに二人はキュケオーンを渡しました。
道中キュケオーンはキュケオーンを仲間にして鬼ヶ島にたどり着きました。
途中の鬼の手下をキュケオーンは薙ぎ払い、ついに鬼の大将のお出ましです。
キュケオーンまみれの部下達を見た大将は怒りに震えて襲いかかりました
「 キ ュ ケ オ ー ン を お 食 べ 」
キュケオーン、キュケオーン、キュケオーン>>83
元々2だったからこれでピッタリ5。
シグルドの実装を知って去年の夏から始めたクチだからマジで嬉しい。昔々ある山奥に、一人の少女がおりました。少女は病気の身であり、死を待つだけの身で御座いました。ただ、唯一の喜びはといえばとあるひねくれ作家が書いたお話のみ。
そんな少女に周りの大人達は取った行動はといえば、ただひたすらに『可哀想』などと囁くだけでした。
本人には言いません。長の一人だけの子供でありながら仏の正しき道にも、後継者にもなれない少女を罵ることも、本人の前で哀しむこともなく、ただただ周りで憐れむのです。
少女は絶望しました。少女は悟りました。そして、少女はこう考えたのです。
『私以外には人間などありはしない』と。
こうして彼女は、死を待つだけの弱い卵から怪物(ヒト)と孵ることができたのです。来る事のない別の未来の話。
一人の死者がいました。誰でもなく、誰にもななれなかった哀れな死者がおりました。
死者には憎しみと怒りだけが渦巻いていて、その想いのままに空を睨み、そして昇っていきました。
死者はいつの間にか、生者となっていました。
千年の時を経た世界で、さまざまな人々との出会い、言葉を交わし、初めて死者は名前を得たのです。
笑い、悲しみ、怒り、喜ぶ人となったのです。
生きている事は、楽しい。
生者となった誰かがそう言ったのを、覚えています。
誰か、岸浪ハクノ、いや……奏者。
たとえもう会えないとしても、もう言葉を交わせないとしても、私は忘れない。最後まで一緒にいてくれた事を。一人にしないでいてくれた事を。
その命には意味があったと、祝福に満ちていたと、私は胸を張って言える。誇らしげに語る自信がある。
だから、我が奏者よ。そなたに、万雷の喝采を……。昔々、ある村に、少女がいました。彼女は、その外見から、周りの人々にからかわれていました。
>>105
??「お、別世界のこいつの思考面白いやん!インストールしちゃお!」>>95
スレ民の性別によるかもしれない
純粋無垢な新人スレ民を泥に汚染されて美少女化したスレ民が囲む様子を考えてみろ、薄い本のシチュエーションみたいだろ?
それで何の話してたっけ、スレ民×スレ民?>>110
時間も秒まで合わせて見た
モッチーかわいいよモッチー- 115この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:49:28ID:Y1NzQyMTY(6/36)NG報告
>>101
ぐっちゃん先輩年寄りくさいですよ……………
あ、エタラメるのはやめてくださいぐっちゃん先輩!
外見年齢に関しては全然大丈夫ですから!!
後、今回もありがとうございますぐっちゃん先輩!!! >>102
ありがとう。何時になるかは分からないが二人には何とか再開を果たさせてあげたい。
ええ、夏のピックアップの時、撤退しちまったんだよ・・・ワルキューレが宝具5だから無理に槍を狙わなくて良いかって・・・
虞美人と項羽はあっさり再開できたのに・・・トントン♪ お寺の 道成寺 ♪
釣鐘 下ろいて 身を隠し
安珍清姫 蛇 に化けて
七重 に巻かれて ひとまわり ひとまわり ♫
トントン♪ お寺の 道成寺 ♪
六十二段の階を
上がり詰めたら仁王さん
左は唐銅 手水鉢 手水鉢 ♫>>116
多重次元屈折現象って言われてたの思い出したむかしむかし、あるところに貴族がおりました、肉屋がおりました、生まれることすら許されなかったこどもたちがおりました。
彼らは皆、同じモノでした、娼婦を刻んだモノでした。
ある者は言いました、奴は地獄から来たのだと。
またある者は言いました奴、いや奴らは一人ではなかったのだと。
語られ続けて幾星霜、彼らにすら本当の自分はわかりません。
そうして生まれた狂戦士は、とある天災馬鹿をマスターとして神話伝説の時代の英雄たちに挑むのです。唯己が何者なのかを知るために- 122この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:52:40ID:Y1NzQyMTY(7/36)NG報告
「アビーの恩返し」
むかーしむかーし、あるところにロリコンがおったそうな。年甲斐もなく山奥にひとり、たぬきろんだりんぐなる生業でひもじく生きておった男が庭へ出ると、たぬき用の落とし穴にめんこい娘がはまっておったそうな。
(あんれまー、落とし穴にめんこいわらべがおるじゃねーかぁ)
穴にすっぽりはまってしもうて、あざとい萌え袖をじたばたしとった娘を引っ張り出すと
「おー、でぃすがすてぃん! どんたっちみー! ふぁっ○んじゃっ○!」
なにやら異国の言葉をわめきながら鍵を手にとり、ふっと消えてしまったそうな。
(……わしゃあ、溜まっとるんかのう)
ロリコンは家にもどり、わらべばかりの黄表紙でらいぞぉむしたそうな。そんなことがあった日の番でござった。
(おお、またコアラが三びき増えたぞい。おりえんたりずむかぶれの唐人はちょろ……ん?)
こんな夜更けに戸を叩く音がしたので開けてみると、そこには白無垢を着たあの娘がおるではないか。
「ごきげんようマスター……いえ、旦那さま。先ほどの恩知らずなお言葉の数々、どうか許してくださいな。お礼と言ってはなんだけれど、私、こんなお返ししか出来なくて……貰って、下さる?」
そうして娘は肩をはだけ、
【続きは会員登録(有料)後にお楽しみいただけます】- 124この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 00:54:35ID:Y1NzQyMTY(8/36)NG報告
>>119
三日目だね
魔の三連休が終わる直前だった
最後までネタたっぷりの三連休でしたともええ 昔のお話です。
未熟な少年は偉大なる王様に出会いました。短い間でしたが、王様の生き方は少年を大きく変えました。王様がいなくなっても、王様に恥じぬ様に、と少年は自らの人生を定めました。
少し昔のお話です。
わけも分からないうちに自分の顔が変わってしまい、怯えている少女がいました。その顔は村のみんなからとても崇められる顔でした。少女はそんな期待には応えられない、と塞ぎ込んでばかりいました。
そんな女の子に出会った青年がいました。数奇な人生を辿った、苦悩と懊悩にまみれたかつての少年です。
青年はとても偉くなっていました。だというのに、まるで自分は成長していないと言います。
少女は自分の苦しみを青年が無くしてくれるとは思いませんでした。でも、この人は一緒に悩んでくれるのだと思い、村を離れました。
事件簿はいいぞ……(昇天)未来へ進むのは生者の特権
故に死者は記録を残すことで手助けするのだ>>123
おい誰だこんなところに透明な広告置きやがった奴!しかも全画面の!これは昔話スレを超越した……ポエムスレじゃあ!
>>123
わっふるわっふる>>123
ロリコンのうえにワシントン条約違反とか救いようがなさすぎる欲かかないから来世はシグブリュのお子さんになりたい……
しかしモッチーかわいいのは良いけど体が震えて寒気がしてきた
寝よむかーし、むかしと言う程でもない少しむかし
あるところに空を見上げている少女がいました。
少女が見ていた空は何時も灰色でした。
彼女はその色以外の空を見たことがありません。
何時も、何時も少女は絵本にあるここではない何処かの青い空に思いを馳せてました。
何処までも何処までも広がる青い空、そして眩しいような朝焼けに染まりオレンジ色に照らされる空に───>>128
るせぇ!!!1日の福袋で来たんだからまだ貰ってねぇんだよ!!!ついでにいうとブリュンヒルデさんの絆レベルもまだ2止まりだよ!!!>>105
少女は女と成りました。女は願いを叶える機会を手に入れました。勿論、それを逃そうとは思いませんでした。
かくして願いを叶えるがため、お月様まで来た女の相棒はかつて夢見て恋をした、今はもう、その恋も夢も泡沫となったお話を書いたひねくれ毒舌な作家さんでした。
女は願いを叶えるためにひたすら機械を食べていきます。
女の愛は重く、甘く、全てを自分のために蕩かしてしまう愛だったのです。
ですが女は恋する少年少女に破れてしまいます。恋とは何か、愛と何が違うのかを知らなかったから。
そして作家はそれを諭し、最期の最期にこう語ったのです。「お前が神であるのなら、愛してやるのも一興だ。」
女は恋をうっすらと理解し、作家と共に消えてゆきます。
嗚呼、これは、怪物(女)が破れる当たり前の恋のお話。>>129
決まってはいないが
時間は経験則的に
未来に進む確率が高い>>143
怪談猥談蘊蓄人類救済なんでもござれのその集まりはいつしか『雑談スレ』という一つのテクスチャを生み出しました>>129
烙印を消す命が、歴史を書き直す- 147この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:02:24ID:Y1NzQyMTY(9/36)NG報告
>>122
流血コラの人じゃね?これは少し昔の物語
あるところに一人の少年がいました
少年は未来をみることができました。そして、その未来を現実にするには何をすればいいかもわかりました。わかってしまいました
そのうち少年は機械になってしまいました。よりよい未来をかなえるだけのロボットに
あるとき少年は一人の殺人鬼に出会いました
こわい殺人鬼は少年の眼を殺してくれました
それから少年は未来をみることができなくなりました
そして少年が青年になった頃、彼は一人の少女と出会います
かつて自分を人間に戻してくれた殺人鬼と似た、可憐でわがままな少女と>>147
映画は泣けるでぇ!>>151
………ナニコレ超強い………正月を利用して漫画版の魔界転生を読みかえしたら
清姫の道成寺が戦いの場所になってて
挙句、戦闘中に柳生の奥義食らって鐘が串刺しにされてて吹いた。
それにしても十兵衛先生はカッコイイな~
FGOで実装されんかねぇ~イラストせがわまさきさんで。- 155この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:07:30ID:Y1NzQyMTY(10/36)NG報告
>>151
パーフェクトだ、ウォルター
これもう素殴りだけでもつよそう感が凄い ラブリー眼帯
>>151
ステータス高いから等倍でもかなり火力出るよね>>147
そんなテクスチャでしたが混沌と狂気が相殺し合いなんとか平和を保ってました。
しかし、ある日。酒と休日と暇と昔の誤字が重なり、一つの「揺らぎ」が発生しまいます。
勿論。酒で判断力が落ちていて、休日でテンションがおかしくなっている民達がこれを見逃すはずがありませんでした>>153
仮に実装されるとしてせがわ先生の十兵衛は十兵衛すぎて卑怯だろ
言っちゃえば、物まね大会で本人が出てくるようなもんだぞ――それは、昔々、遠い昔のおはなしです。
お宝を横取りした悪いホムンクルスのおはなし。>>143
彼らは思いました
「我らだけで、面白い作品は作れないものか」
と>>154
「おい、あのぉみくじ引きてぇんだけどよぉ。俺だけじゃどぉも悪ぃ結果になりそうでさぁ。ここはひとつ、手前さんらの運をオイラに分けちゃくれねぇかい?」
「おいおいまたかよ、財布空にしてカミさんに叱られても知らねぇぞぉ?」
みんなは笑いながら1人の頭を小突き始めました。
その時の「良くやれよ、今日」という掛け声が訛り、この願掛けは「よくてよ教」と呼ばれるようになりましたとさ。>>154
時には何かを作ったり、時には争い喧嘩したり、時にはただただ遊んでみたり。
毎日毎日、飽きずに色々なことを言葉だけで積み上げておりました。>>125
青年と少女は、魔法使いたちのさまざまな事件に巻き込まれていきます。
少女は様々なおそろしいものと戦い続けました。天使の獣、茨のばけもの、蠢く森、大昔の戦士、自分の痛みよりも、青年の苦悩の方が価値があると信じて。
全ては悪い魔法使いの差し向けたことでした。
それならば、これまでの戦いは全て必ず起こる事だったのかもしれません。
ですが、最初の小さな出会いだけは──
「おっとどうしたんだい?ノックもせずに淑女の部屋に入ってくるとは不躾に過ぎないかな」
「レディ、今何を隠したか聞かせてもらっても?」
「徒に女性の秘密を暴くものでは無いよ我が兄、少し……良い物語が書けるものかと思ってね」
事件簿はいいぞ(念押し)シグルド使うときの星出し役はまあぶっちゃけ星出し礼装持たせたマーリンを一番使うが、たまにステンノ様の二重バフとかご存知水着BBちゃんにしても楽しいことになる
あとカエサルは同クラスで三重バフ+クリバフかけられるので便利>>149
(次はお父さんとお母さんに挨拶だね。)>>154
彼らはちょっぴりナルシストだったり、可愛い子に目がなかったり、たまに喧嘩したり、意地悪好きだったりしましたが、何だかんだ仲良く基本的にまあ大体結構な頻度で逸れたりもするけど同じ話をしていました。
彼らはある物語が大好きな集まりなのです。- 172この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:17:49ID:Y1NzQyMTY(11/36)NG報告
そういや正月PUってギル以外は今後しばらく出ないから今引いとけよって鯖だよね?
これは、恋のお話です。なんてことはありません。
一つの全知全能が恋を知って、恋に出会って、少女になるお話なのです。
これは、答えを見つけるお話です。なんてことはありません。
一人の王子様が戦って、自分の本当の願いを知って、悪の獣を討つお話なのです。
そして、最後のお話は王子様と陰気で怯えている女の子が出会うところから始まります。>>169
星出し手伝おう>>168
残念ながら本命はアヴァロン・セレブレイトです
絵がしゅき 凸りてぇ
お栄さんも持ってないから引けたら嬉しい
北斎ちゃんて呼ぶのためらう>>169
強化は任せろーバリバリーお姫様は最後、王子様と結ばれる。
- 178この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:22:41ID:Y1NzQyMTY(12/36)NG報告
>>178
どうだろ…
2人とも自分を強化しまくって殴れ!なスタイルだから
あ、頼光さんが星だして邪ンヌが吸収とか良いかも>>179
ほんとうだよ
体力満タンのわんわんおが一撃で倒された時はどうしようかと思った
ブレイク後が恐ろしくて仕方なかった優しい王様は善意で言いました
「いまのうちに死ンでおけよ娘。馴染んでしまえば死ぬ事もできなくなるぞ?」
しかし女は従いませんでした
結果女は人を喰らい始めました
仕方がないので王様は憐れな女を自らの手で仕留めました
念入りに複数の武器で貫くことで
王様が立ち去ろうとした時のことです
なんと完全に死ンだはずの女が立ち上がったのです
王様は慌てて再度殺そうとしますが遅かった
貴様、よもやそこま、ガ────!!!???
王様は影に飲まれてしまいましたとさ- 184この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:27:22ID:Y1NzQyMTY(13/36)NG報告
>>178
頼光さん持ってないけど、頼光さんって宝具で星出してクリティカルで仕留めるバサスロ項羽タイプだよね?どちらも素のスター集中率低いから継続して星出せるなら自己改造と無窮の武練を交互に使ってクリティカルとか出来るかもだけど、その場合後一人に星出しをほぼ全部任せなきゃだから多分現実的じゃ無いかなって思う。>>154
彼らは綺羅星に手を伸ばします。財を回す、届かない。各々の教義に則る、届かない。物欲を手放す、届かない。なれど回す逆しまに天井などなく廻す逆しまにちっぽけな世界を廻す逆しまに。廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せぇ!>>184
まぁ☆5サポートならフレから借りてきた1騎で大抵の場合は事足りるし、そこに低レアのバッファー連れてくるなりディフェンダー連れてくるなりでいいんじゃないかな(これはアホな方向でいこうとおもたらみんな結構ガチってる流れだった)
体は、なんていうか…生まれながらにして剣っていうの?
血液も鋼鉄、みたいな感じなんだけど、心だけは簡単に割れちゃうガラス。
もうね、すげぇ数の戦場でめっちゃ頑張った。
死神から一番遠い男、みたいな感じだったんだけど、同じように皆からも遠かったんだよねぇ。
だからいっつも一人で痛みに耐えてた。マジつらたん。
まぁ、だったら人生の中でなにも手にいれてないよねってことで。
せめて、戦うための剣であって欲しいと思うよね。
いやちげーンスよ、エミヤ先輩
出来心っていうか>>179
うちの邪ンヌと陛下は名勝負でしたよ・・・大部分のHPを邪ンヌが削ってくれたし邪ンヌの宝具が陛下にめっちゃ突き刺さる性能なので・・・。でもね、陛下のクリティカル凶悪すぎです、戦闘前はルーラーならうちの邪ンヌで楽勝だろ!って思ってたけど後一歩のところで落ちちゃいましたよ。まぁ陛下も満身創痍だったので勝てはしたんですけどね。>>184
低レアだけどアンデルセンやおシェイとか、手持ちの鯖のスキルを確認して一番いい組み合わせを見つけるんだ。欠片は代わりになる礼装(配布とかで毎ターン星○個は多いはず)で頑張ろう(あれ、思いついてアホな翻訳モドキしてたら真面目な怪文書スレになってる)
>>179
ルーラーとしての防御力と攻撃力を持ち、スキルも宝具も非常に強力。クリティカルの威力はドン引きレベルである。
欠片とかでスターを用意し、玉藻で回復&スキルターン短縮、そして朕で殴れば割と大抵の敵は倒せるんだよねぇ。- 194この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 01:35:27ID:Y1NzQyMTY(14/36)NG報告
なんだこれ今度は昔話か……?
ほんとになにやってんだ……????>>194
シンプル is パワーだからな。自分も弓トリアと嫁王が来るまでバスター主軸のアタッカーゴリ押しで勝ってたわ。マーリン来てからセイバーのエクスカリバーも加速した。でも去年やっと玉藻ちゃんが来てくれてアーツパのゴリラっぷり、そしてチートのクイックスカスカパに目覚めちまったな……。まあ迷ったらバスターで殴るのが一番だがな!!オイオイオイ、Vita 版のSNとホロウがちみっと安くなってるじゃねぇか!1/15までらしいから未プレイなら買いかもな。
>>192
真面目な怪文書スレってそれはそれでおかしいぞオイ
正気に戻れ>>194
婦長いるならBバフはいけるじゃん、倍率じゃFGO最高値の50%の投げ3Tバフ持ちですよ
まぁマーリンはそこにクリ威力アップが入るからそっち使った方がいいのは確かだけどね、礼装は鍛錬か髄液持たせる感じで女の子の身体はファンタジー
ゲフンゲフン
自分は武蔵ちゃんとペンテシレイアコンビを使う。
ここにマーリン足したら洒落にならなくなる(普段はマシュだけど)>>205
先生、7年前です。
幼稚園の年長が中学入学します。>>204
そして今、運命をまだ知らない少女がいました(2019)>>204
この中に攫われたを入れていいものなのか・・・ごめん、Extra は性別選択できるから少年/少女とするべきだった。
>>209
どっかの漫画の狐と狸が
「ちょっと前に流行った薫物合わせにもハマった」だの「この前の源と平が壇ノ浦で喧嘩してんの酒の肴にしてたなぁ」とか言ってるのと同じ匂いを感じるちくしょう、うちの進捗具合じゃまだ噂のぐっちゃん先輩ギャグ落ちシナリオは見れないか
明日の10時を期待して今日は寝るか
というかぐっちゃん先輩のギャグ落ちってなにやるんだ…?
女湯で朕様と遭遇でもするのか…?(ツッコミ役だろうという揺るぎない信頼)>>215
数を記された動物「文字通り、私は虞美人の生き字引です」──むかしむかし、目に光が灯せない男がいました。
男は一般的に評される美しいもの、楽しい事、普通の幸せというものが、何一つ理解できませんでした。しかし男はそれらを理解しようとずっと努力してきました。結果は全て無駄に終わってしまったけれど。
そんな寂しい人生を終わりにしようと、男は娶った聖女にこう言いました。「私にはお前を愛せなかった」と。聖女は男の持った凶器を優しく取り上げて、微笑みました。「いいえ。あなたは私を愛してます」そう言って、聖女は自害しました。男が人を愛せる事を証明するために。しかし、そのとき男に浮かんだ気持ちは、己の手で殺したかったという切ない願望だけでした。それが愛情だったのか、快楽だったのか、男はそれについて考えるのを止めました。
そうして時は経ち数10年、男は様々な出会いと別れを繰り返しました。宿敵との最初で最後の戦い、尊敬する父の死、生まれて初めて愉悦を得るよう解した最古の英雄王……男は沢山のものを失い、僅かな楽しみを掴み取る事が出来ました。でも、それっぽっちじゃ男は満足できませんでした。空に浮かぶ黒き聖杯を、新たなる誕生を、この目で見届けなければ。
──ある如月の真夜中、満月の光がさす神聖なる教会内。男は、宿敵の理想を受け継いだ少年と出会い、その背中に向けてこう語り出しました。
「喜べ少年。君の望みはようやく叶う」
「正義の味方に、倒すべき悪は必要だ」
これはかなしい、哀れな男の物語。その先の多くに幸あらんことを。
アーメン。むかし、むかし
地表が燃えている
世界が燃えている
文明らしきものは全て踏みつぶされた
知性あるものは隷属さえ許されなかった
早すぎる、と予言者はおののいた
戦うのだ、と支配者はふるいたった
手遅れだ、と学者たちはあきらめた
でも、少しぐらい残るだろう、とアナタたちは楽観した
――――――それが、姿を現すまでは。―――むかしむかし、とある所に少年がいました。
少年は自分を拾ってくれた男を父とし、父の夢に賛同し共に世界を旅していました。
その父の夢は、世界を救うこと。
突拍子もない、子供じみた夢でしたが、少年はその姿に憧れすら感じていました。
ある時、人の夢を叶える少女がいるという話を聞きました。
それを聞いた彼らは、世界を救うための「手段」としてその少女を自分たちの下に置きました。
しかしある時、少年の父がこの世を去ってしまいます。
父を失った少年は、少女を「手段」ではなく「家族」として、「兄」として彼女と接することに決めました。
――――――彼らの物語、それはきっと茨の道。それでも、前を向くことを止めようとしないのは、きっと…>>33
わぁ強い。まさしく強靭!無敵!最強!
ところでそうやって画像を繋げるのはどうやっているんです?>>223
うむ、書いてみて自分の文才の無さにビックリだったよ>>212
半年前ならまだこの前だわ
以前、「この前さー」といって、そのこの前の出来事が5年前だった時はさすがに愕然としたが月姫読本の最後、真ゲッター月姫のおまけの絵本を読み直してた。やっぱり菌糸類ってきの子なのでは?
ニューイヤーグリーティング少女漫画みたいや
むかしむかし、ある所に……
…なんかこれ、聞いたことあるわね…この展開もしかしてこれこの前拾ったたぬきじゃない?!あいつが話してたことじゃない?!そうよね、この話も聞いたしこの話も……あっこれそういう続きがあったのね。ふーん。あいつ今頃何してるかしらね。喋れるたぬきなんてそう珍しくもなかったけど。というかあのたぬき…あぁ思い出したわ……あいつたしか私に儲け話か何か持ちかけてきたのよ…話に乗ってやったらそのうちとんだホラ吹いて…騙されて……おかげで何日1文無しだったかしら。思い出してもムカつくわね。
ちょっと後輩、これだいたいデタラメよ。しかもこのたぬき私のなけなしの金銭騙し取ってねぇ……ほんとよ本当に、ちょっと後輩!何よその冷めた顔は!!信じられないっての?!!!?!!!??!!!!あっどこ行くのよ後輩!!!後輩!!!!!!!!!!!!!!!エリセちゃんから漂う思春期特有の承認欲求と万能感が拗れた感じめっちゃエロい
今は昔、首取りの翁といふものありけり
闇に紛れて首を狩りつつよろずの罪を裁きけり>>221
fate?ああプリヤの原作ねっていう人も結構いるよ
割とキャッチーな魔法少女ものっていうのと四期のアニメと映画もやってるからfateのスピンオフとしての知名度は1,2を争うと思うレアプリ交換で夢火買ったけど、思ったよりバンバン出してくるね。星4フォウ君みたいに一人MAXにするのに半年とか一年かかるのかと思ったけど、このペースなら絆MAXの鯖に片っ端からじゃんじゃん使ってもよいかもしれん。
アンリィ!
>>234アレ、画像ついてないや
>>112
うちのシグルドくんは奥さんを両手に花だぜ!>>238
バスター耐性ダウンと防御力ダウン、宝具威力アップ辺りもいいんじゃない?>>238
敵一体にその数字は十分凄いと思うけど、もし更にモリモリにしたいなら孔明の宝具の後にチェインするといい絶対(タイミングが許すなら)
400%だから礼装の補助かチェインは入ってると思うけど、自分もOCの威力アップ狙いの時は300%まで貯めといて孔明じゃなくても宝具チェインさせて500%で撃つようにしている>>241
ほぼ毎シリーズ少なくとも1回は異世界やら平行世界やらに転移するシーズンがある>>241
召喚する度にサーヴァントが「問おう」するから画面がゴチャつく>>244
蘭陵王はえうえう
ぐっちゃん項羽は北斎
朕は殿ヘラクレス
でノーコンクリアだったけど
衛士長は石割った「おはようアビー。また今日から忙しい毎日の始まりだ」
「おはようございます、マスター。楽しいお休みほどあっという間に過ぎてゆくものね」
それなりの厚着をしても身震いするような冷気が首筋から入り込む朝、私達はいつものように食卓に就く。
お揃いの皿にはトーストとベーコンが二枚ずつ、彩りにケチャップをかけたスクランブルエッグが添えられ、その隣にはコーヒー入りのカップと、ブルーベリージャム入りのカスピ海ヨーグルトがマーブル模様を描くガラスの器が置かれている。
(一人ならきっと、こんな食事すら作らないんだろうな)
そんなことをぼーっと考えながらトーストを噛り、お気に入りの伊達眼鏡をかけて新聞を読み耽る彼女を何思うでもなく眺める。
「……アビーは楽しい? この世界」
「ええ、楽しいわ。だって、私の生きていた頃にはなかった色んなものがあるんですもの。それを見たり、聞いたり、触れたりする自由だって」
穏やかに笑う彼女の碧眼には、十二歳という肉体の年齢からはかけ離れた深みが湛えられている。彼女の人生には様々な説が唱えられている、少なくとも精神は外見より成熟しているのだろうと私自身、思ってはいたが。
「そうか……やっぱり贅沢なんだな、私は」
「?」
朝日にきらめく金髪を揺らし、小首をかしげる彼女を見つめて、私は首を振った。
「なんでもない。ただ、もう少し、幸せそうな顔でもしようかと思ってね」
「よくわからないけれど、それはきっと良いことだわ」
そうしてコーヒーを啜りながら、しばし二人とも、今日一日の生活について思案を巡らしていた。おととい、シグルドガチャ54連するとか言ってた者だが、
280連でようやく来ました。
…持ってるモードレッドすり抜けと、持ってなかったけどタマモキャットと新シン二枚抜きには堪えた…
想定の倍は回してしまって貯蔵の8割が吹き飛んだので、プリヤコラボで噂されてるミユ実装がやばいです…。どこを縦読みすれば良いんだ?
>>242
ファヴニール三体融合しそう>>256
残る欲しいサーヴァント
星5:ブリュンヒルデ 天草 メイヴ
ナイチンゲール アナスタシア 項羽
星4:エジソン(年末のはイヤな予感がして見送った) インフェルノ 蘭陵王
あとは…衛士長とカイニスと美遊、クリプターのサーヴァントや異聞帯の王たちも…。
【福袋以外無課金】ではちょっと先行き不安だなぁ…。
今年の競泳水着インフェルノさんだけは絶対引くと決めていたが…。>>255
下の方にこのカードはランサーとして扱うと書いてある魔法カード ブーメランサーがありそう>>241
カドックくん・レアカードのアナスタシアを中心としたデッキを組む。
オフェリアちゃん・幻のレアカードに呪われているし、ヒーローカードに惚れられている。
ヒナコちゃん・召喚したサーヴァントを生贄に、自分自身を召喚する
キリシュタリアくん・神のカードにタイマンで勝利低レアと高レアってどっち優先して育てるべきなんだろう。
とにかく各クラスのピースが足りなくて。条件が厳しくてイベントは参加できないし。
☆3育ててもいいかなぁと思ってるけど、そっちにばかりかまけると今度は高レアに使う素材が足りなくなるんじゃないかと思うんだよね…
現在所持する☆4以上はエミヤ、術ギル、エジソン、ステンノ、イシュタル、ジャンヌオルタ、土方さん。
あとは配布のライダー金時。彼はイベント中にもらった素材で4凸できるのでレベル面は問題無しかな。
全員最初の再臨はしてるんだけど、今後誰を優先していくべきか悩む。
☆3以下はプロト兄貴だけ2凸してて、他は1凸。主に使ってたのはロビン、カエサル、アレキサンダー、メドゥーサ、アンデルセン。
みんなどうやって優先順位決めてるの?おはエイリークさんケヤキ集めが辛すぎてセクハラするぞ
>>262
おは呪う>>261
基本高レア優先のえうえうとかロビン、アンデルセンとか結構使える低レアかなぁ
高レアはレベル上げでも素のステータスがあるし
あと騎金時は最優先して育ててもいい
というか復刻いつだったっけな>>264
(無言で首を折る)>>261
愛着や頼もしさを感じて常に戦場に出していたいキャラをまず優先的に育ててあとは召喚順>>250
マツコ「もう私ら月厨にとってのエミヤって心象風景よね」>>271
お前だったか!
ワルキューレ達で萌え尽きるが良い
https://mobile.twitter.com/MEIJI_PKMN/status/1079935737745698816/photo/2>>272
ぐはっ(流れ弾で萌え死)>>272
振り替えれば判るが、スレに投下した正月の纏めを作ったのも私だ
其は其として、
ヴッ (亡霊のハサン、凄く強敵だったし、ガルラエレちゃんめっちゃ不安になってきた)ところできよひーのマイルームボイス(エリザベート、頼光・静謐のハサン)追加されてるの知らなかったんだがモーション改修の時に一緒に追加したんかな?
というか種ちゃん普通に仕事復帰してて有り難み>>273
パイセンは宝具重ねたり聖杯や金フォウでATK上げたりスキルマしたり活かせるPTや礼装模索したりしないと真価を発揮できないツンツン先輩だからな
その代わり極まると十分に高められたATKから華麗なモーション&良好なカード性能の通常攻撃を気兼ねなく振っていけて黒聖杯と併せてOCもすれば宝具でトンデモ火力を出せる>>261
俺の時のやり方だとマシュが最優先だったかな
手持ち的に俺はライダー金時育てたけど種火がかなりあるなら邪ンヌ育ててもいいかもしれない
場所を問わず出撃できる高火力アタッカーは何かと強い
でも1部なら単体ライダーは1人欲しいかも紅閻魔ちゃんはカルデアキッチンでエミヤと一緒に料理をしている内にヤバい精神状態と気がついて型月ヒロインムーブをし始めるかもしれない
>>277
あの宝具時のバフ倍率高いからな
よく強化解除のせいで弱いと言われるけどあれが無いと釣り合わない気がする>>273
回転力と星出しでお釣りがくるレベルだから
吸血が地精吸引になったら文句なしというか初期のバフなんてカリスマとかその程度しかなかったから強化解除なんてデメリットのうちに入らない(フレから孔明マーリン借りたときは除く)
スキルレベル1のカリスマなんてあってないようなもんよ>>275
(文脈やFGO関連への直接の言及なしに意味深なこと言われると、急にどうしたのとなる。第二部と現代の時流とを類推解釈しての発言なんだろうなとは思うけれども)立香の股間に眼鏡をかける
難しいことを考えるな!馬鹿になれ!
Don't think. feel!>>277
ほー。そんなに高かったのか、あのバフ
鈴が使えなくて再臨が止まっててなぁ召喚している前提で話す人理修復中マスターから見る
ぐっちゃんの利点
・優秀なA&毎ターンNP増加スキルで宝具が撃ちやすい
・宝具は魔力放出Lv10と同程度の超高率バフ&弱体解除、敵全体にダメージ&呪い(2000ダメージ)ととても優秀
・デメリットの強化解除も7ターンに一度は五割強の確率で防ぐ事ができる
・召喚時に罵倒、嫌いなものに人間、レベルアップ時に「またこき使う気ね」と口が悪いが、声色自体は優しく、「しょうがないわね」と付き合ってくれるという優しさが滲み出てくるのが可愛い
ぐっちゃんの欠点
・石以外のスキル上げ及び第三再臨に鈴を使うので、lv60 4/4/- が最大
・スキル使っても半分の確率で強化解除される
・lv60でHP重視アサシンのため、北米以降は火力不足に悩む
・好きな物、嫌いな物、聖杯、イベント、誕生日以外は喋ってくれない
でも、彼女の全て(芥ヒナコ)を見ないと
吸血やマイルームボイス解禁しないツンツン先輩もカワイイ願掛けとは古典『人為書記』曰く
「非願任天 己心有様 不行妬羨 自願只管」
願いはただ自分の心の通りにひたすらするものでそこには嫉妬や羨望を入れず行うものとsれている。
ちなみに任天堂の屋号は上記から名付けられたと勝手にさっき考えた。>>291
百重の塔のあたりからシナリオ脇で鯖をきゃっきゃさせるのに目覚めたみたいで本当にありがたいです人の口には戸は立てられぬもの。
お漏らしは人の特権。>>302
左目杭とか雑談スレ内ですら持て余す事件だしなぁ
ちょっとこれはお仕置きが必要ですねぇ>>297
おっしゃ、じゃあゲーティアの未来を奪って人類史白紙にしたろ!>>297
これは人類全員を根源に繋いで根源スパコン作るしか無いですね(使命感)>>299
なんて罰当たりな
いや異物でも問題だけど今回のイベント平行世界のカルデア一行(主人公性別逆)が来れば(叶わぬ望み)
(競争原理そのものは人類が生物である以上ついて回る業だし、ある意味これが文明を生み出す情熱=人理の原動力でもあったろうし。競争のなかでしか至れない高み、強者の美徳というものがあるのも、優れた人やモノに触れれば体感出来る。
でも、人権という概念や福祉などの社会システム、さらに古今東西の宗教・思想に見られるように、人類は決して弱肉強食を手放しでよしとはしてこなかったのもまた事実。そして高い強度を持つ社会ほど、弱者とされる存在を包摂する力を持っているもの。福祉が軽んじられたら国力が低下してるサインである。
本当は、そもそも「弱者」とは何ぞや? という話にも繋がるけどね。長くなるからやめるけど、要は「らっきょの巴くんや蒼銀の巽くんは無力だったか?」って話と思うとわかりやすいかな)>>299
否定、できないな……まあ内輪ネタは内輪じゃないとすべるし損しかない。最悪ここの人や管理人さんにも被害が及ぶから門外不出でお願いします>>313
人権って言葉ができてきたイギリス革命以降の王様鯖が殆ど居ないからなぁ汎アナと異アナが双子だった場合どっちがファミパンしてきそうですか?
>>298
身内ネタは外に出さない方が良いから次からは気をつけてね
ネタを外に出すよりも「気になるなら雑談スレにどうぞ」の方が荒れなくて良いと思うよ反出生主義なりそう
>>298
みだりに聖杯の泥を溢れさせてはいけない(戒め)>>313
ローマ皇帝なら人権云々は気にしてるんじゃね
あの時代は民の人気取り結構考えてるし人権とはなんぞな
>>322 バイザーを色分け出るのが細かくていい
食べたいちなみに競争原理について最初に唱えたのは
イギリスの生命経済学者フレデリック・ゲーティア(1832~1867)>>318
はげしい争いも大きな悲劇も無く、眠るように、穏やかに、「おつかれさまでした」って収束していく月の珊瑚は救いだなぁ……
何が良いって入眠していく世界にあっても美しいものは最後まで残ってると言うのがいい。イベントもストーリー終わってすぐだけど
もう四章読みたくなってきた>>327
「士郎…貴方が私の……ブルヒヒィィィィィン!」
「なんでさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」マイナーカプ上奏
えっちゃんとシグルド>>327
誤字の確認はしろとあれほど…>>327
多数の女性の悲鳴が聞こえてきそう>>339
天草「飛び火してます」>>338
素材が無いんだろ
察してあげなよ>>316
汎はおてんばな感じで異はシュールギャグな感じでどっちもやってくる>>327
おっきー「!?」ガタッ
(メモ帳に勢いよく何かを書いている音)>>336
紅ちゃんに舌を切られる感覚が癖になったそうだ(紅ちゃんにロリコンを矯正させられているが紅ちゃんの折檻によりさらにロリコンを加速させてやる奴感)>>345
何言ってんだよ。きよひーの声優は種ちゃんだぞ。種足りてんだろ(適当)>>350
自業自得なんでせいぜい種火でも使って頑張ってください主人がオオシャンタクに殺されて1年が過ぎました。
いきなりのメール失礼します。
私はブリュンヒルデ、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の冬、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人はセイレムに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
素材を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやくあの人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体の火照りが止まらなくなる時間に困り果てる日々も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な数のラインの黄金です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の欲求を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。連絡、待っていますね。>>353
ファッキンキュート!yeah!>>350
百重の塔の時点でわかっておったろうにのう
満遍なく育てないといつか後悔するって…>>350
正しい因果応報は見ていて気分がいいなぁ!>>355
申し訳ないが遺産そのものがスパム以上に面倒なのはNG>>365
本人が謝ったんだからもう話は終わりですよ>>361
全体宝具組は周回に使えるから先に育てたらいいんじゃない?>>369
現状おフィンフィン優先で半端にしてたのを育ちきるか
全体宝具なら項羽も優先するか…>>372
アルテミスだけとはいかないか>>373
士郎は優しい子だからそんな事しないんだよ(適当)>>370
これフレンドも孔明ね
ヘクおじに2回宝具撃ってもらう殿に槍ニキ入れてればなんとかなる(思考停止)
>>378
やぁねぇじいさん、サービス開始なら夏に延びたじゃない>>380
最上階の三ヶ所は開放してるからりんごが回収出来ればまぁ上々かと…>>361
ハァイ、ジョージィ…
ランサーなら槍ヴラド公をオススメするぜ
高体力低火力のステータスだが第一スキルの信仰の加護で低い攻撃力をカバーでき第二スキルの軍略で味方全体の宝具火力の支援もできる。第三スキルの無辜の怪物で毎ターン星を獲得できるでもデメリットで1ターンタゲ集中がつくが第一スキルの信仰の加護には防御アップと回復がついてる
宝具は無敵貫通付与の悪特効の単体
先に無敵貫通が付与されるから宝具だけではなくそのあと自信の攻撃にも付与されてるという凄い宝具だ
長々と説明したが最後にこれだけは言わせてくれ
槍ヴラドさんは良いぞぉ、ジョージィ>>293
まあ同時に、勝ったのなら堂々とすべきでもあるけどな>>385
もともとシステムに惜しいところまでは手が届いてたからね
礼装いるけど行けるようになった>>394 士郎合理的な面もあるし、霊体化で済むならそうすると思うなぁ…
藤ねぇ桜に心配かけたくないってなるだろうし>>393
チャージターンも減ったおかげでかなり隙が減ったよね、うんうん。>>393
千里眼についたNP効率アップも中々強いと聞いた>>341
好きなキャラをスキルマにしたい気持ちはあるし実際そうしてるけど、所持鯖全員スキルマなんて無茶だしな。
掲示板に貼るネタ画像にまで一々気を配っていられない。>>393
魔術B「ねー」>>237
巴さんこの後猪を締め殺.して食材にしてしまいそうだな。スッゴいいい笑顔でやりそう。金カムのアシリパさんくらい躊躇いはなさそう。>>400
それニンゲンを食わせる話しにつながらないですか…?>>400
藤ねえ
「いやそれ士郎、あのお馬さんの捕食対象と私たちが一文字違いってことだよね!?」卵技フィンとかいう謎の生物
>>398
金があるなら出るまで回せ、金が無いなら働いて稼げ、それが全てだ(無情)キアラ様の周回性能意外と凄いな
1WAVEを4騎士という広い幅で落としつつ2WAVE敵全体に防御デバフかけられるからスカディ孔明(カレイドQに20%掛けて宝具打った後20%以上リチャージされてれば残り80%のチャージでもう一度宝具)がやりやすくなる
キアラ本人は50%チャージあるから孔明から来る20%と合わせることで無凸イベント礼装の30%から宝具撃てる>>410
この前のクリスマスで☆5のおおよそはスキルマ終わりましたがQPが尽きたので他の育成が止まりました
あとブラダマンテが証と貝殻要求しやがりました、タスケテ>>410
ボックスガチャないと手持ち全員レベルマは無理だったな
まあこれから次のボックスまで多分7,8ヶ月はあるからまた育成の必要は生じるだろうけど>>407
わかるわかる
うちにも似た感じのバサスロがいるんだ
バサスロ、うん、持て囃されてるバサスロ
え、じゃあ、なんで☆4交換で貰わなかったのって?
いや……それはそれこれはこれ>>372
たしかに二世しろウェイバーちゃんにしろヒロインみたいな立ち位置だけどさぁ…>>410
ボックスガチャ回さないと無理だろうねぇ
初心者にはモニュピすら貴重品だし>>372
戦うのはアルテミスだけど、「オリオン」として召喚されてるから男鯖なんだよな。
本人ちゃんといるし・・・。ケンタウロスタイプの身体してる面々の内臓がどうなってるのか気になる…
人間部の小腸辺りから馬部の食堂に繋がってるんだろうか>>407
丁度フィンピックアップガチャがあるではないか、(よくてよ教で)引け
紅ちゃんと同時狙いなら更にお得だぞOh,miss spell
食堂→食道>>389
色々育てろというのは分かってても
・引けない
・素材がない
は結構でかいので、プリズマコーズ復刻を2月上旬にお願いします>>418
ああ、卵技がなにかと思ったらポケモンの遺伝技のことか>>418
強化クエ関係で最近知ったんだけど、第三スキル解放って二人目以降は再臨進めないと解放されないのね>>389
個人的には女性サバオンリーでシンまでクリアできたというのが衝撃
縛りあってもクリアできるメインストーリーが緩いのか、単に鍛え上げた女性サバが滅茶苦茶強かったのか、興味は尽きない4時間充電していざやろうとしたら充電されてない…だと?
バッテリーさん3年強酷使してついにお亡くなりになったか
って事で最近のスマホ事情にさっぱりなんじゃが
iPhone買うならXRって機種あたりで良いのかな?AndroidだったらGALAXY?
仕事用(ほぼ電話だけ)はまだいけそうだけどプライベート・ゲーム用にもう1台欲しいんじゃが何買ったらいいの?育てるって言っても最終再臨まで持って行って余裕があればスキル育成も〜ぐらいの話じゃないの
最終再臨後のレベル上げは成長曲線見て考えるそういえば、もう今日で旅館イベ終わる人は終わってるんでしたっけ?
>>432
あるよ
プリヤ復刻も今年あるよ紅閻魔ママは手を出してもセーフ。
イベントネタバレになるので詳細は控えるが、薄い本が厚くなる背景があるママいい……!!>>430
閻魔ちゃんは本人のビシバシとした言い方を含めて解説兼審査員にした方がいい感じがする。>>440
なにそれこわい>>437
あれで厚くなるのか…雀だぞ?
闇のロリコンの闇は深いな>>442
ヘルズキッチンに出荷よー。>>440
スクショは抑えてありまするぶっちゃけ育成なんて他人のプレイスタイルなんだから、気にすることはない。
まぁ結構目についてた自分だからこそ言うけど、種火を延々毎日必死に回るなんてことも、
【素材を優先する】【別のことやる】なんて人はいっぱいいるから。
事前登録の人でも未だ低レア育ててないとか言う人も知ってるくらいだ。
でもまぁ、節分イベや今回の男湯女湯でシステムに暴言吐くのは、ちょっとみっともなく思えるしやめましょうね。>>448
しらんのか。
このスレの住民は愉悦とスケベの為なら手段は厭わない。
武蔵ちゃんの下着見る為に飛行機飛ばした者までいたほどだ。>>443
大魔女は縫具のときにフルコース作ってるから。豊富な食材を余すことなく豪勢に食べる奴に飽きさせないようにね。えっ自信のある料理?勿論キュケオーンさピグレット!>>447
男性サーヴァント全然育ててなかったけど節分イベ楽しかったぞ
少ない手持ちと時間でやりくり考えるのはなかなか気持ちよかった紅閻魔に手を出すと地獄から大王がくるぞ。
>>456
夢はしょせん夢なのだ!!(暴言)>>460
リップのおっぱいは好きだけどロリだからノータッチで(>>448
戸締まりをしっかりしているということは外側から内部には入れない、つまり「家の中に出ることのできない監獄」と考えられる
よってカモンヒアー巌窟王>>462
キャスターで宝具はパラレルインクルードエクスカリバーとか?>>457
多分お客様には優しく主人には厳しくがモットーらしいから彼女直々に矯正されそう>>454
ヒェッ!
既に侵入されてるとか…
あ、ちなみに今更ですが私は魔法少女コス発言のご本人じゃないのであしからず>>470
(まだ宝具1のワイ、羨ましいと思う)
聖杯あげてもまだ宝具1、早く上げたいイリヤがいるのに配布が美遊だとつまらないのでアンジェリカでオナシャス
田中でもいいですキュケ魔女が勝利者になるための条件は、主人公のために自分を犠牲にして、自分のお師匠様を究極召喚して敵とともに消滅する事。
消滅するまでの10分間だけメインヒロイン。大魔女年表が12月は真っ白だったけど1月は供給された、良かった1ヶ月ぶりの大魔女成分だ
>>476
キルケーを馬鹿にする訳ではないけれどキルケーメインヒロインだと輝かしい愛と恋の物語よりはドロっと暗めの愛の物語になりそう。>>477
(配布って書いてたわ間違えた、ふじのんみたくゲスト参戦のことね)>>481
今の自軍にはない役割を持てる。>>478
(私は闇のロリコン、みんなのたのしい反面教師だ。貴方は光の内を歩みなさい)大魔女がクリスマスパーティー開催すると聞いて部屋に入ると、そこには宴の準備が万端な真っ暗の部屋の隅でキルケーが泣いてたら誰だって抱き締めるだろ
大魔女はぱっと見美少女だけど正味めちゃめんどくさいところが好きです
>>491
無言で扉閉じて引き返すわ(キルケーへの信頼度/zero感)>>490
(そういうことじゃなくプリズマコーズが復刻したらクロ固定でしょ、ってことだと思います)>>490
いやプリズマコーズ復刻で美遊実装期待って話だったから…
そりゃコラボ第二弾あるなら期待したいけどキルケーはたぶん髪を一つに編んで眼鏡かけてブレザーきる委員長スタイルにするとより萌える
???「俺は、美遊の兄だ。妹が実装されると聞いたら、いてもたってもいられなくて」
>>500
大胸筋に惚れる。胸板の厚さに惚れる。
ショタの場合も変わらず。
ラーマは知りに惚れる。これだけプレゼンしてもキルケーの良さが伝わらないということはそうか、俺が独り占めしてもいいということだな、ライバルはいないと言うことだな
>>500
筋肉モリモリマッチョマンの雄っぱい、未成熟な薄い少年の胸、実は以外としっかりしていてドキッとくる胸。男でも胸を愛せるさ。
私はメカエリチャンの鋼鉄の胸を愛するけど。>>481
どれ程突っ込むのかにもよるけど、礼装狙いと言い訳が立つ、シナリオで心を刺されたとか>>509
ナポレオン「楽しかったぜぇ?お前との大陸軍ごっ↑こぉぉぉぉぉぉぉ!!!」>>479
子ギルは気になってたから100重で育てたなぁ
やっぱり彼可愛いんよ
次に余裕が出来たらアレクサンダーも育てたい
あとレクイエムの子も気になるけどFGOには来れるか分からないし彼は本買った上で別方向で愛でよう>>495
いいじゃないかショタサーヴァント>>506
いくら知慧が得られようがクスリが塗布されようが
ホームズ氏は他人の指を舐めるなんて事はしない
ワトソンくんの指ならわからない(風評被害)>>495
やはりブケファラフムっているか....。>>508
来いよキルケー、なにも捨てずにかかってこい
俺が全てを受け止めてやる>>509
やだなあ、知り合いだけど友達じゃないよ。わたしとわたしは友達じゃないけど
わたしのわたしと、わたしはわたし天草「貴方と私は友達じゃないですが、貴方達のマスターと私は友達です」
>>483
はい針の山行き>>521
鮮やかな花「なんて不潔っ!!(特大核弾頭付きブーメラン)」>>495
なにか問題でも?(曇りなき眼)ショタには興味が無いが推し鯖ならショタ化させたい
>>509
自分だけが勝手に友達だと思ってた、てのがほとんどよ。現実においてもネットにおいてもしらびさん、お萌さん年賀うpしてるじゃないか…ありがてえありがてえ…
>>524
男の「子」と言ったのですよ自分の年齢と身長をお考えになって♡
子に縛らなくていいならこちらにも考えがあるむしろ同好の士というのが近い
あまりにモテず、好意を向けてくれるキルケーに傾いたら豚にされ、豚になったとたんモテ始めこのままでもいいかなと思い始めるぐだ男だって?
私をおばさんと言ったら おまえはピグレット
派手な水着も着るから 若い子にも負けないちょっと聞きたいんだけど、でもにch内だけで検索かけるのってどうやればいいんだっけ?
>>216
寝る前の俺に一言言いたいけどぐっちゃんのギャグ落ちだぁ!(ゲス顔)とかそういう話が一気に吹き飛んだわ
おのれ運営…石を溜めて待つぞ…>>527
一緒にてんもーかいかいしようや>>538
(ミジンコマスターは未だに忘れられないくらいツボだった)>>534
武蔵ちゃんはそういう人である(掃除し修理費出し食費出し改築し増築しバリアフリーにし温泉を作り)- 545この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 13:42:57ID:Y1NzQyMTY(15/36)NG報告
>>544
(見事な暗示的看過法)>>543
おっぱい
僕らの関係
サーヴァントたちのパジャマと下着の柄>>543
親指かむかむ
新年の大魔女
男の胸板エロいよね>>544
風磨の頭領たる小太郎きゅんを物陰に連れ込み腋から服の中に手を突っ込めるとか人間技じゃありませんね>>463
邪道、異形だから
未発達の手足に発達済みの胸というアンバランスさが賛否を別けるし、
特にガチロリのロリ巨乳はリアルにいたらホルモンバランスの異常で病気を疑う物だからかな?>>543
いつから
スレ民が
友達だと思っていた?スレ民はみなマザーコンピュータ「めれむ」から生み出されたAIだから友達じゃなくて同一人物だぞ
- 555この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 13:45:33ID:Y1NzQyMTY(16/36)NG報告
>>548
あれは義仲様が暖をとるための隙間やぞ>>543
プリズマコーズ復刻来い
でもスレ民の女装が見たいから2月上旬で
おっぱい
ルール破って本当に済みませんでした>>560
ぐっさんも内実が明らかになってすっかり自爆キャラに例の虞っちゃんが既に描かれててくs…
やだ…サテーさんたらえっち///今回の紅閻魔ちゃんイベントは来年正月に復刻しそうだけど、去年の北斎ちゃん体験クエストは復刻しないのかな。武蔵ちゃん体験クエストはレアプリショップに並んでるから、北斎クエストも多分そっちで売られると思うんだが…
幼稚園の頃、友達の一人が眼鏡を掛けているときは友達で掛けていないときは敵というか仲が悪かった
すぐに転校しちゃったけど
今思い返すと二重人格だったのかなと思う- 568この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 13:57:57ID:Y1NzQyMTY(17/36)NG報告
>>510
こっちが友達だと思えたらいいんだよそれで
俺達友達だろ?とか訊かなきゃいい
あっちからの認識が友達じゃなくても友達と思えたやつと一緒に馬鹿やる時間は間違いなく財産だから >>565
地獄にいるものは自分が地獄にいることを自覚しながら逃避せずにはいられぬのだ。ソッとしておいておやり。>>536
google窓で
「site:https://bbs.demonition.com/ ○○」
って感じで検索>>571
もしや、ダンボールに隠れてたら知らぬ間にビームで消されてた経験がおあり……?>>574
KI☆MO☆I>>577
歴史は繰り返すからね、仕方ないね
抜本的な改革が必要なのでは>>545
いかにもその通り。俺もスカサハは髪の毛一筋まで総てを愛している。>>544
抜け駆けは許しませんよ(聞き捨てならない言葉を聞いた気がしますがもしかしたら気のせいかもしれませんので聞かなかったことにしてこの包丁は下ろしましょう)>>573
ありがとうございます、助かりましたカノウさんの言ってた「新要素」ってなんだろ
コマンドコードも結構なカロリーだったけど
sどんなのだろうか>>571
身長体重容姿材質は宝具を使用する度に若干変動する。あまり真面目に肉体を再生するつもりがないらしい。>>584
スカイネットか何か?処女の男性サーヴァントって少ないのではないだろうか
なんかさっきから携帯がシャットダウンを繰り返すしIDもコロコロ変わる……買い替え時かな……
>>584
そんなシンゴジラみたいな……
いや、でも急速な進化で創造主の管理人にも予想が出来なくなってるのとかあるな>>586
インタビュー見る限りまだブレイクスルーは色々検討してるらしいから座して待とう- 595この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 14:13:23ID:Y1NzQyMTY(18/36)NG報告
>>591
SIMカードの留め具が壊れてすぐ落ちるようになったことはある
シャットダウンの原因は分からんけど修理で直るのもあれば買い直さないとダメなのもある>>567
それ橙子さんだったんじゃない?なんにせよ気持ち悪いネタは他所でやって頂きたい
- 611この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 14:23:34ID:Y1NzQyMTY(19/36)NG報告
>>599
フルダイブは倫理的にしばらく厳しそうね
2022年5月までは確実に無理だね 最初はエミヤと料理の腕を競わせようと思っていたらお爺さんがエミヤ系統の精神だった回想シーンのせいでバブみに溺れさせたくなった
マシュのおっぱい
もしくは、太陽の搭>>612
蓮華は泥の上ですくっと咲くしなぁ
(他意はない、嘘だ。綺麗なものは見る)>>600
マスターがぐだ男なのかぐだ子なのかで意味が変わるぞ……>>615
その悲しむ人の死にソイツ浅からず後悔を残す形で関わっちゃったんだよなぁ……- 627この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 14:28:41ID:Y1NzQyMTY(20/36)NG報告
>>597
月姫コラボを待ちましょうシエル先輩の人先輩……………
そんで出来ればメルブラコラボも欲しいなぁなんて……………………
ななやん欲しいねん…………… >>629
前回も、確か返信に「おっぱい」があったんだよなぁ……>>620
(個人の裁量と価値判断で許される限りのことをする権利は確かに誰にでもある。私がこうして指摘するのも、あなたがあくまで気に入らないものを通報するのも。ただ、この意見はあえて言っておく必要はあると私が判断した。私自身の価値判断において。これ以上は平行線ですね)- 634この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 14:31:57ID:Y1NzQyMTY(21/36)NG報告
>>628
まあ過去と現在の違いはあれど同じ自分だしね
たまたま似たような思考になったんだろうね >>626
年下感あるよね全面的にキルケーみたいな元カノがほしかった
>>600
某ピンク「焼きもち焼いてるのは君じゃないかな?」金カムネタとかナポレオン実装時とかハロウィンイベの時によく出てたし、そこまでカッカする事じゃないと思う
>>641
キルケーは元カノになってから、よりを戻すまでがワンセットだからなケイオスタイドは型月で出たワードではありますが、「R18」「卑猥な」等の意味ではここの外では通じません
>>649
(アインナッシュにやられたの鯨くんだっけ)めれむの特徴を一つ忘れているぞ
「アルクェイドが大好き」>>648
ん?何の話をしてるんだ?
というか今は魔神柱を狩ろうよ、コイツら素材美味しいぞ!>>605
マーリン「お行きキャスパリーグ」(お行き、と相手をたてていながら首根っこ掴んで問答無用で放り捨てる)
う~んこれはシスベキフォーウ>>653
うちは紅でち開催中のカルデアベース2019ですし
…引けてないけど>>654
高コストの超兵器扱いだっけな
例えるなら一発限りのミサイル>>655
キアラ100%の下品なお盆芸に見えた
そりゃR18やろなぁ>>666
(まあAmazonで中古だけどね。キャラマテはちょっと高い。Plus Periodはわりと普通の値段)>>668
でもお高いんでしょ?
月姫R待ってるわ!>>630
着込んでるのにこの盛り上がり方は成長してるよね
マシュ恐ろしい子…!>>672
そこにPC版があるじゃろ?
高いけど例の金カム画像は画風のせいか実物級のインパクトあったんで、無茶苦茶びっくりした
>>642
面白いのはいいけどキャラdisはアウトかな?
いつかのリンボアザラシ撲殺コラとか
後はその時スレに居る人で「私これ嫌い!!」ってならなければ
良くも悪くも流れ次第(というかまあ件の人は連続して同じ作品の画像貼ってるしかなり前のレスに安価つけたりしてたし、レスに画像をつけるというより画像を貼りたいためにレスしてる節見えるからな………主旨と目的が入れ替わってる)
>>602
エミヤと紅ちゃんの会話は面白そうなのに、デミヤと紅ちゃんだと只管重苦しい……マシュは乳上クラスになる。
ワシの千里眼(乳)が告げておる。>>663
キャラマテってついこの間出た気がしたのに
奥付に2006年8月ってあるの…
月姫2を夢見て10年以上過ぎたの…>>677
あ、本当だ。すまない。凄い間違いをしたそうえば今日、ふざけてアニメを触媒にして引いたらメガネが来てくれたんだけど面白い触媒って他の人はあります?
>>680
なにがダメで、なにがセーフかは「精細に決められなければその人の裁量次第」なのじゃ。
誰が見ても悪逆非道な行いならともかくも、
趣味嗜好に関わるものは、それこそあやふやでボーダーラインを引きにくいもの。
「自分と合わない」と思ったなら、触れないでやり過ごすのも処世術よ。仮に月姫R出るならR18シーン有りのpc版か、R18シーンなしのフルボイスの全年齢対象版か、どっちがいい?
>>687
月姫の……アニメ……?(呆けた顔)>>687
一番初心者を混乱させる入門編を勧めるのはやめなされ貧乳の女性が授乳しているのにこうf
アニメ月姫は近所で限定版BOXがワンコインで販売されてたな……
月姫を知りたい?
よろしい、カーニバルファンタズムってアニメがあるんだけどね…>>689
月のがデカいという
裏ボス戦ではキッチリ胸抉られてるし士郎の御飯を食べる巨乳になるよ。だからプリヤのセラさん!がんばって!
月姫ってwin10で動くか分からんから怖くて買えないわ
リメイク待ってまーす>>678
(へい、今ログ確認してきた。そういうのあの議論のときに「ちゃんと見ろハゲ」って言っていいのよハゲはともかく。はあ……またつまらんお節介に骨折ったわ……)>>685
水木しげるの日本妖怪大全と鳥山石燕の画図百鬼夜行図
妖怪鯖ガチャでは敗北したことがないぞ!>>704
確かディスク入れながらだと動くような>>703
お腹に脂肪が輸入されている>>688
R18と通常版両方出して、どちらもフルボイスにすればいいんでない?
流石にR18では声優変えるけど、
ひと美さんは声がよく似てる北都南さんとか>>705
線一本の長さでおっぱいの印象が変わるとか目から鱗やでぇ…
ていうかあれはイラストレーターにとってもいい資料になるのでは?>>698
殺されることを望んだ貴女と生きることを願った貴女がいるのです。
前者が修羅と化すのは自然でしょう。>>672
PC版だとsnよりホロウのが安いしライダーさんエロいしお奨めだぞ>>712
もしもし?婦長?
弟子入り志願者がいるんですが>>712
(あっこいつ面接で落とされるか不祥事起こすな)>>707
もしかしたら重量級なパワーキャラかもしれぬ。>>712
一億かかるがよろしいか- 723この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:07:51ID:Y1NzQyMTY(22/36)NG報告
>>707
ポチョムキンってーとデュエマの城思い出す
シールドブレイクしたクリーチャー破壊するやつ >>705
Twitterで立体化についてこだわりを語ってたね
おっぱいと尻の境界線の話だったか>>712
じゃあ俺は着付け専門の執事になるわ>>718
結構大変だったぞ。
クローンのために細胞入手しても食べてしまうし>>718
(武蔵ちゃんの外見を雛形にしてホムンクルス作ったほうが早いのでは?)
(幼少期から成長するようにすればひとつぶで何度も美味しいのでは?)>>661
一応志貴に話しかけてたのは鼠君っぽいけどね>>718
どっちにも似てないクローンが爆誕してないか?- 733この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:10:32ID:Y1NzQyMTY(23/36)NG報告
>>735
でもに民の大半はAI型アストルフォだった……?ふと思ったんだけど、ぐだーず礼装って比較的クイックアップが多いね
覚えてるのだけでも今回もらった礼装、グレイテストジャーニー、エジソンランド礼装とか
カルデアによってはバスターアーツ鯖が色めき立つと思うんだが一体何の意志がはたらいているんだろうか>>735
元から情熱と狂気しか無いからセーフこんなに煩悩に溢れてるんだし無限にわき出てくるんだから
持ってってもらっても問題ないはずだ>>668
パッチをあてないとチェイテ城の修繕を行う大工になれば実質メカエリチャンの身体に触り放題と同じなのでは……?
修繕と言ってツルッツルの城壁を触ったりできるのでは……?
ちょっと大工の免許取ってくる>>748
死人を蘇らせる技量がある時点で強ち間違ってない>>733
社会的地位>>746
凄い…時と場が変わるだけであの乙女回路フルスロットルな台詞がこうも違うとはタイムスリップしたら月姫をゲットしてきのこに「君は日本ナンバーワンのきのこになる」と囁きたい
>>757
液晶(ボソッ)- 761この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:20:20ID:Y1NzQyMTY(24/36)NG報告
オリエント工業と魔術協会が手を組めばあるいは…
>>745
宿るかどうかはわからないけ
アラヤソウレンの予備の体は動いたり
メカヒスイとメカシキはドラマCDで動いたな
同時期に出てきた何十体かのメカヒスイはイリヤに壊されてたけど>>758
もどきと理解した上での発言なのか…>>765
そこは東亜重工で(弐瓶作品ファン)>>753
他所から持ってきた魂載せれば動くかな?- 774この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:22:44ID:Y1NzQyMTY(25/36)NG報告
>>757
(法の)一線越えて~♪
振り返るともうない(社会的地位)~♪
僕らは~♪
何も~♪何も~♪まだ知らぬ(無罪主張)~♪ >>758
でも理想の武蔵ちゃんに会うためには自分が武蔵ちゃんになるしかないんですよね?そうですよね?奄美少将?閃いた。武蔵ちゃんの血縁の顔を武蔵ちゃんに変えて武蔵ちゃんの技術をすべて教え込めばいいのでは。
>>762
なにこれこわい(ホムンクルス作ったり魂癒着させたりかあ……。何でここのヒトたちは私みたいに、女の子の肉体乗っ取ってから、過去の少年形態の自分を英霊として呼んでイチャイチャしないんだろ……。)
ワガママ言わないから、
武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんとラブコメしたかった>>775
面接官だったら即落とすレベル煩悩なく働く人間があるのだろうか。
>>786
もしも、召喚がOKサインなら
君は何人と関係を持ったことになるのかね?ここ数日はホントに真面目成分をイベスレに持ってかれて残った欲望と狂気で雑談スレが回ってる感じがある
- 796この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:29:14ID:Y1NzQyMTY(26/36)NG報告
>>794
え?(マウント取れてると思ってたんだ...)>>773魔剣ニアダークを使う真性悪魔だから黒騎士さんの別名真性悪魔ニアダークだと思ってましたけど、剣が悪魔なんです?
ふと思い立つ。
中の人的に書文はたとえ街中で刺客と鉢合わせた場合「儂は一向に構わん!」と叫べると。- 805この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:34:42ID:Y1NzQyMTY(27/36)NG報告
>>800
普通その前に救急車をですね…………… >>787
そのうち警備員じゃ満足できなくなりそうキルケーと一緒に「○ックスしないと出られない部屋」に閉じ込められて1年が経ちました、みなさんいかがお過ごしでしょうか
私はいい加減出たいのに、キルケーはニコニコしながら焦らしてきてやらせてくれません
食事が毎日キュケオーンなのも少し飽きてきました>>801
おお、同志よ
あなたに次こそは我らがアビーの祝福が訪れんことを願う(私は幼女は幼女でもイリヤたんが来ました)>>804
太陽王「ピラミッドが一つ、二つ、三つ………む?一つ足りぬか、まぁよい」武蔵ちゃんと○ックスしないと出られない部屋に閉じ込められました。
武蔵ちゃんがいなくなって積みました。- 818この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:36:55ID:Y1NzQyMTY(28/36)NG報告
>>785
年末いつぞやに話したマイハウスの押し入れにいる座敷わらしちゃん達を思い出して局所的バフが止まらないクク
我は温泉だぞ一人で無理なら複数人でやればいい。それが人なのだ
>>826
半死徒なのに聖典使ってるせいで触れてる腕が腐ってるなめくじき聞いてみろ
>>822
プロトの悲劇は大体愛歌とファッキン枢機卿のせいだから>>831
なんででもにchの今日のご飯やってんだよ!やってるなら教えてくれよ>>824
あいつ、ああ見えて人食ったりしないんだぜ?
このセリフってプロト本編で使われてらかなりシリアスなセリフになると思わない?
堕天状態になって人を捕食してる美沙夜にプリンが言ってると思えば
なお現実いやほんと神の愛の証明の為に終末の獣を呼ぶなや
>>828
そうだ、みんなに協力してもらって賢者の石になってもらえば人体錬成くらいできるもんな!>>833
トリスタンのかつらに空目した>>837
やり方として神を冒涜することによって神の実在を証明しようとしたジルと似たようもんである>>796
理性的な行動が取れない大人は精神面は大人とは言えるのだろうか
肉体に引っ張られて精神が戻ったりするのもあるかも>>819
お正月だからね、会社ネタ無いし休みなんじゃろ。>>846
分かる(がっこうぐらしで性癖がまた一つねじ曲がった並感)ハイスクールオブザデッドとか好きです(小声)
(>>851、おまいだったのか)
- 856この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:52:36ID:Y1NzQyMTY(29/36)NG報告
>>852
ブリュンヒルデ>>811
よくわかんないけどペイルライダーの被害者はゾンビでいいんじゃない?ちなみに自分は頼光ママかブーディカママかです(選べない 選べる訳がない)
>>860
触れれば誰でも良いの?確かめる為に貴女が殺した男の子をゾンビにしてみるよ……。
ちゃんと説明されるとなるほど、となる。- 866この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 15:56:11ID:Y1NzQyMTY(30/36)NG報告
>>812
武装はメガバスター、レーザーキャノン、プラズマグレネイド、Gクラッシャーで良いかな?>>863
誤爆かな?最近あっちでグレイの話よく見るしパラPもややこしい人だからねぇ
裏切りの罪科は彼が抱えていくものだが、子供達が自動自殺機械になっていることに彼は涙を流していた、流していたんだ…>>856
よくってよ!
あと関係ないけどこういう街並みいいよね、和装が映える
という訳で背景画像ドーン!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1737538.pngキュケオーンクッキングやってるだと!?
材料見たら結構美味しそうだったから作ってみたかった私にはタイムリー>>872
(流石に生々しすぎてドン引きのレベルだからね…誤爆だろう。)>>852
アビー>>867
(今日ほど褒め言葉に「もうやめて」と思った事はない……でもありがとう……)>>852
(メリィへと)>>873
アニメになっても一言も喋らなかったリヨトリアさんは流石でした。巴さんはいいぞ、公式からの供給も結構多い方だしな
そしてみんなで旭将軍実装を待とうや…マテリアル見返して気付いたんだけど正月ピックアップの後の新実装は毎回アサシンだねこれ……
いや毎回くくる意味も無いんだけど所謂「正月の後」枠がちょいちょいあるわこれR-18のとこのサムネ(ケリィ)が圧半端なくて草
>>883
もう螺子になってないかそれ>>875
「私です。私こそ英雄の敵であるのです。友と認めた当代の魔術師を、この手に掛けたに等しく。友と最愛たる幼き娘さえも、この手で呪ったに等しく。いつか宣言した通りに、極東に生きる数々の人々の命を大聖杯へと捧げ続けた!」
「今も。今も、今も……!この道の最果てに在るものを貴方は見るだろう!意思を奪われ、知性を縛られ、魂を捧げるために自動自殺機械となった少女たちを!慈しみ、自らの命に代えても愛すると決めた人々を、私は!ははは、効率的に殺し続けるのです!」
「…なぜ涙する。キャスター」
「否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない」
アーサーVSパラケルススは結果としてはアーサーの完勝だったけど熱い戦いだった>>883
悪魔憑きかな?>>852ジーク君ジーク君
>>811
シャーレイは死徒もどきだから該当するのでは?>>887
自分のサブ端末でタップすると、バージョンのせいかサムネ画像が横90度にクリッと倒れるんだよね
そもそもの画像のインパクトも相まってすこぶる腹筋に悪いから泥スレに賠償を求める義仲さまは喋れないバーサーカーがいい(
>>883
マスク(映画)かな?>>900
おっと踏んだか、立ててくる>>852
スカサハへ捧げよう巴様「双腕・越光収束(おにぎり)ーー!!」
「ジーク、昨日貸したAV返してー」
「ああマスター、まだ見終わってないんだ、来週返す」
「そうか。どうだった?」
「すごかったな、最初のとかは特に」
「あれね、くぱーって開くやつ」
「ああ。次のは………あれは痛くないのか? 何度も何度もぶつかっていたが」
「そういうもんだからね、子孫を残すためだもん」
「そうか………生き抜くというのは大変なんだな」
「全体を通しての感想は?」
「やはり俺は大きい方が好きだと分かった」
「いやいや、小さいのも悪くないぞ」
「あの大きさにはロマンが詰まっているんだ」
「そうか………じゃあ次回作の『小動物の世界編』は貸してやらないからな」
「む………俺が悪かった、次に見せてくれないか」
「仕方ないなー、じゃあ今のが終わったら交換な」
「感謝する。…………ん、どうしたルーラー顔を赤くして。一緒に見たいのか、動物ビデオ」>>860
静謐ちゃんの幕間にも出てて「お前どのツラ下げてこの子の前に出られるんかい!」って思ったが、よく考えるとコイツ以上に適任がいないのが悔しいけど分かるわ……>>845
だったらお前も作って料理に嵌まれ!
(排水溝へ引きずり込む)- 914この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:14:43ID:Y1NzQyMTY(31/36)NG報告
>>909
サンダーボルトファンタジーとかだとCG駆使したりしていたっけか。
ただ、人形自体の動きは凄く凝っているし、カメラワークとかも手伝ってかなり躍動感があるよ。>>881
(とりあえずストロングゼロをかける)なんだかんだ大錬金術師で英霊研究家なパラケルススであった
シャドウボーダーの防御結界の構築に協力してたりする>>913
巴さんが惚れた男が格好良くないわけがないのだ
たのむぞ菌糸類、たのむぞDW実装してくれ…スレッド早い人は一分で建てるってマジ?スレ番とか前スレのURLとかミスってないか画像貼り忘れないないか気になって微妙に時間食うんだよな
>>922
(そういう人すごいなあ、私もスレ立て時間かけるタイプだわ)>>855
何これfgoの2D格ゲー…シオン…うっ
>>898
そらもうアーサー王ですから。ステータスもスキルも宝具も強力ったらありゃしない。- 931この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:25:39ID:Y1NzQyMTY(32/36)NG報告
>>930
でないと自分は偉いんだぞ~ 感が無い- 940この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:31:21ID:Y1NzQyMTY(33/36)NG報告
>>907
>>924
>>935
>>936
ちなみに詳しく流れはこうじゃ
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト) >>910
よく考えれば答えを載せずにクイズだけ貼るのは不親切極まりないのだな
次スレあたりで出すから誰か当てて(他力本願)>>937
孕め、竜の子を!僕はうぇn
>>943
(OK.その先は泥だ兄弟)巴さんは多分コマ投げ持ってる
>>939
爬虫類にも魚類にも胎生の種はいるからね
竜種にもいても不思議ではない- 953この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:38:21ID:Y1NzQyMTY(34/36)NG報告
>>928
シオンも永久持ちだったんだっけ、闘劇で永久コンボ出されて盛り上がるゲームってそれどこの北斗……?って思った記憶が朧気に……>>946
ぐだ男は中華料理得意そう>>953
お客様、当店ガーキャンは甘えとなっておりますとかいう頭おかしいコメントに納得出来るゲーム、というか納得せざるを得ない店員のいる中野TRF、いやぁ修羅って怖いね!- 963この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:43:30ID:g3ODIwNTY(1/1)NG報告
>>954
風邪のときってそういうの考える頭もどっか行っちゃいますよねありがとうございます
しっかしこのぐだーずお互いの看病に慣れてそうだ…………
結婚しなくても老後はお互いの介護しに行きそう >>956
fgoで膝上無敵移動をノーゲージで出せるのは多分但馬の爺さんぐらいだと思います>>959
あ、でも一問「私の書き方が悪かったかな?」って奴があるのでそこの採点を甘めにすると15.5になりますワラキーもちょい役くらいでfgoに出ないかなあ
>>958
他作品スレか迷ったけど、スレ終わり際だったからつい…
たまにこっちでもFate関連のコラボの話するからいいと思ったってのもある
ダメだったなら次からは気をつけます>>964
UNIのエルトナムさんとメルブラのシオンとFGOのシオン、3人を合わせたらどうなるのか?
―――実際にやってみた
というかFGOシオンは実際ユーモア成分でなんとなくエルトナムさんぽさを感じるのは気のせいだろうか- 972この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:46:54ID:Y1NzQyMTY(35/36)NG報告
>>966
あの童顔が受け受けしいせいで兄貴やってるぐだがイメージしにくいんじゃないかなぁ>>968
(出題者の意図的には◯が正解だけど無回答というのも理解はできるので△です)>>972
妹に弄ばれる兄もそれはそれでいいと思います!(年下女に振り回される苦労人男コンビ好きの意見)>>977
そりゃあーた、呼ぶんだよ。ヘルメス、というかオシリスを。
多分インテル入ってるのパロ台詞と思われ。>>977
何言ってんだ、どう見てもヘルメス入ってるやろわけのわからんスレ民擬人化とかよりHFコラボの話見る方が全然良いわい
>>977
途中まではまともなセリフなのにインテルCMのパロなのかそんな発言をする- 988この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/04(Fri) 16:50:59ID:Y1NzQyMTY(36/36)NG報告
UNIはピュアジュヴナイルノベル格ゲー
思わずむず痒くなる単語にルビがたまらん>>978
油で揚げる系は炎タイプなのか、水(液体に近い的な意味で)タイプなのか、それが問題だ1000ならホットリミット
>>986
他作品スレのほうでHFコラボどう?ってのに対する反応が辛辣だったな
パズドラやったことないから聞く専になっちゃうがおっぱい
1000ならfgo名義で他作品のゲームとコラボ
1000ならモッチー
天草四郎時貞PU不意打ち開催
カット!
Fate/Grand Order 雑談スレッド789
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています