雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド786
https://bbs.demonition.com/board/3077/
もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/この前鯉が暴れたばっかりだろ!
立ておつ!
…魚の?さかなの??進化論的なお話しで???たて乙
魚の境界ってなんだよ(困惑)たて乙。
『生きているなら、神様だって捌いてみせる』立て乙
今度は魚か・・・
米欲しくなるなおい
明日鮭フレークと米で飯食おうかなぁエミヤ「フィッッッシュ!!」
陰陽魚(式の持ってる☯マークのスキル)かな?
>>3
いっそ型月における魚の地上進出への考察とか?乙
白純里緒、か。惜しいな。一字違えば、君は魚(うお)だった。たて乙です
魚の境界ってなんて読んだらいいのやらたておつ
あなたは、当たり前のように、他人のおごりだと大トロをがっつくのね板前姿の式を想像してみたら、意外とイけることに気づいた
頭にタオル巻いて魚捌く式……驚くべき事に違和感無いのである。
……寿司屋伽藍の堂?たて乙
魚かぁ…魚の呼び方で何処出身かだいたい分かるよねおまえ、乱発しすぎなんだよ。
おかげでやっと視れた。おまえの切った切り身は白と赤の身でさ。
本当に、すごく、綺麗だ。さかなクンさんに任せれば魚の大体はわかるじゃろ
ああ…、吐き気がする…(ノロウィルス)
(ずっと昔、エミヤが魚捌いているコラがあったなぁ…妙に嵌ってた。あるの式版かあ…)
>>20
そうです「あたりまえのように捌いて、あたりまえのように食べるのね」
あぁ、それは―――
「なんて、美食―――」ーーー回れ。(寿司が)
たぶんこの世界だとさかなクンさんがギルガメッシュの立ち位置
学院時代からの決まりでね。私に傷んだ魚を食べさせた者は、例外なく高級寿司を奢らせている
>>23
君、少し黙れ(救急車を呼びながら)>>18
冷凍するのを忘れるのは痛いな
・・・解体の掟
スゲー気になる
解体するならやっぱ柳葉包丁とか良いよとかそんな感じなのかな小川マンション(水族館)
>>23
君、少し病院に行け。いや本当に。「私の最期は、余り物丼からのボツリヌスが良いと思うのだ」
食あたりに理由なんてないさ単に今日は(鮮度が)保てなかっただけだろう
回らないお寿司ってなんです?
>>23
ただ心配されてるだけじゃねぇか!>>22
たわけ。口にしてはならぬものを口にしたな。>>33
俺とか頭蓋骨が銀シャリに見えたぜ…>>33
ウツボの呪を受けたモッチーか結界によって人(だけ)避けされてる穴場に辿り着く黒桐幹也とな
「Repeat(今のをもう一貫)」
>>39
巴が幸せだった時に、一回だけ家族全員で行った所だよ(適当)>>37
これ傷んだ魚を食べさせてるし、ただの正当な補償でしかないのでは?米の境界、酒の境界と来て次は魚の境界かよ。
境界あり過ぎじゃろ。禁忌。
それはイロモノ寿司に手を出す事。
鮮花はハンバーグ寿司を取らざるを得ない。流れてくるハム寿司やらなにやらを取らずにはいられない。>>45
黒桐先輩の「はい、あーん。」に勝る美食などあるまいて…>>45
ふじのんが男達を舎弟にしてる>>42
年始は鮭の刺身とイクラの醤油漬け食いました、美味しい釣堀風景
鮮魚考察(前)
鱗片残留
魚卵之胴
築地螺旋
忘却毒抜
鮮魚考察(後)
魚醤福音……ああ……この刺身が酢飯に乗っていたら良かったのに……
だけど…不思議ね
あなたのヅケは、メニューに生き続ける魚は「逆凪(さかな)」という字がもともとあてられていた。
風がやんで穏やかになると逆になって登ってくるものとしてとらえられていた証なのだな。
ではどうして、逆凪が魚という字になったのか。
魚の字は「田に鍬を打つ人の下から火」と分解できる。これは漁を行っていた人類が農耕へと
転換していく際に余った魚を焼き肥料としたものを田に撒いて土地を肥沃にしていた事を示唆している。
凪を逆上がってくる、つまり水から上陸した人の進化の過程を体現したともいえるのがこの魚という字
なんだな。>>52
シーラカンスとオウムガイは寿司にしてもいけそうな気がするよねああ、わかった。オレはおまえを捨てたいんじゃない。ただ、おまえが『ゴンズイ』なのが我慢できないだけなんだ
考えればわかるだろうに!私は、寿司屋シュポンハイムの跡取りだぞ?寿司修行に費やした年数は40を超える。その私がなんだって、20かそこらの新米職人の下につかねばならんのだ!?
……ほんと。なんて堕落だ。私は段々と弱くなっていく。
荒耶。私の理想の寿司職人というのはね、隠れた名店なんだ。卓絶した力と知識を持ちながら何もせず、ただ路地裏を越えた先に佇むのみ――――。
その在り方に、私はずっと憧れていた。けれど振り返ってみたらもう戻れなかった。
中に物が詰まりすぎた私は、そこに到達できる日がこない。ずっと、そうだと思っていた。
なあ荒耶。寿司職人は生き急ぐ。なんの為だろう。自分一人の為ならば外界とは関わるまい。
なのになぜ外界と関わる。なぜ外界に頼る。その力で何を成すというのか。有名寿司屋によって何かを救済しようというのか。
それなら寿司職人になどならず有名人になればいいんだ。
おまえは人々を生き汚いと言うが、おまえ本人はそうやって生きることができまい。
醜いと、無価値だと知りつつもそれを容認して生きていくことさえできない。
自身が特別であろうとし、自身だけが老いていく世界を救うのだという誇りを持たなければとても存在していられない。
ああ、私だってそうだったさ。だがそんな事に意味はないんだ。
―――認めろ荒耶。私達は誰よりも弱いから、寿司職人なんていう料理人であることを選んだんだ>>51
(オムツを履いてバラムツを食べるふじのん……あれ、バラムツって泥性能高いな……?)「アラヤ、何を求める?」
ーーーー最高級の本マグロを
「アラヤ、何処にに求める?」
ーーーーただ、海の内に
「アラヤ、何処を目指す?」
ーーーー知れたこと。この大きく荒れる冬の日本海を>>66
ということは「」さんは捌く担当か…>>61
陰と陽、ネタとシャリ、そしてそれが合わさった「」(寿司を横にした形)つまるところ、アニサキスさえ生まれなければ、生魚はこんなにも安全だった
>>68
こんな時の為にデスクの上に空の境界4冊置いてあるのさ!(パラパラパラパラそうか、「両儀式」が女性人格だったためありとあらゆる魚料理の完成を目指す両儀家は握り寿司が(体温的な問題で)作れないということに気づきほかの和食特化の式と握りしか知らない男性人格の織を作り上げたのだな
しかし黒桐幹也と出会うことによって「いやこれ男性人格でも体は女性だから結局握り寿司意味なくね?」ってことに気づいてしまった式と織は……なんて残酷な話だ鮮度を保つために起源を活用するアラヤ
寿司の大食い選手権に起源を活用する白純先輩
・・・平和では?ーーーー冷凍本マグロ。
君を、一生許(はな)さないーーーー>>28
焼けばワンチャン>>68
くっ漫画版はまだ連載途中か
まぁいい7巻まではある(8巻買え)おまえも魚料理というものが解っていない。人を感動させる魚料理の条件は三つ必要だって知っているか
一つ、魚を料理する際に言い訳を話してはならない
(繊細な管理のいる魚料理は妥協すればどこまでも味が落ちる)
二つ、魚料理は正体不明であってはならない
(産地や鮮度種類の把握が必須。場合によれば毒の魚だっている)
三つ、魚料理は水場と魚達がいなければ意味がない
(魚料理はどこまでも水と生き物が前提として存在する。そこへの感謝を忘れてはならない)【ここ」「では」「釣れない】
ーーー風は止んだし、時化もおさまった。
さあ、そろそろ本気で漁に出なくちゃーーー。>>78
本マグロと抱き合ったうえにそれを血抜きする幹也かぁ>>60
(さらっとフェイクを混ぜるそのスタイル嫌いじゃなくてよ)また記事にされたいのかあんたたちは!!(某赤服風)
―――それは ほんとうに 夢のような セリの名残。
根源とはオールブルーのことだったのか
>>73
記憶で書いて台詞ミスってこうなりたくないからなぁそれは ほんとうに 夢のような ブリの煮込み
産地偽装は消えよ。国が法の手段をもって。ヤクザならば逮捕せよ。世間が不触の常識にたちかえれ。偽ることはあたわじ。 我が解答は明白なり!この手には美食。この手こそが全てと知れ――――
我を蕩かすは万物の美味。全ての前に、汝。ここに、空腹は必定なり――――!みんな知らないかもしれないが陰陽魚という言葉遊びから空の境界の登場人物全員魚の名前から名前が取られているぞ
―――体は魚で出来ている
空腹ということは、いくらでも寿司が食えるということだろうに。この幸せ者め。それ以上の幸福がどこにあるんだ。
>>74
釣った魚をアナ様がすぐに凍らせば奴らは殲滅できる>>96
虫じじいならぬ魚じじい……?誕生日……誕生日なんて驚きだわ!
おめでとうマスター!
それで……ええと……私は、どうすればいいのかしら?
一番大切な日なのだもの、こういう時って……その……お、お祝いのキス料理とかするんでしょう?>>95
最期は他の卸売業者に刺されて終わるのか>>98
でもにっしょんchの雑談スレだからだよ?>>100
巴マグロ説>>89
ふじのんで改変しようとするとお腹痛くなっちゃった子になるからしょうがないかワイキキの魔眼とかいうパワーワードが流れてきた、ふじのんシュノーケリングする?
>>107
無価値なんてとんでもない
干して畑に埋めればよい肥料になるですよ>>98
1000杯には、逆らえないんだよ…>>106
ぐっちゃん先輩が死なない探偵だからネタになっちゃったんじゃないか!>>118
カルデアでも腐れ縁のせいで同じ目に>>107
それでも、彼は金肥になった。
(市場では)無価値だったが無意味ではなかったんだよ>>120
これは辛い。ほんとに辛い。>>113
ゲーティア「魚こそ戦乱の元凶。全ての魚類を焼却し、肉料理を以て新たなる人類を創造する。」
ティアマト「ゲーティアあなた疲れてるのよ。」
キングゥ「母さんキャラが揺らいでる。」だれかのために握って
この寿司が全てでいいでしょう
活け造りはそっと止めて
ただアジを捌け- 130この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 23:38:35ID:A4NzEwNTg(1/15)NG報告
>>114
最初のアラ汁で出落ちにも程がある 語るまでもない。私が幾度となく争ってきた魚類、荒耶が敵とみなすモノは、掬いきれぬ縁日の金魚である。
>>123
眼帯付けさせて引っ張んぞてめぇ北斎さん……じゅるり……は!?
おかしい……北斎さんを見て焼いたらおいしそうとか茹でたら赤くなりそうとか思っシマッタ……
いあ いあ くとぅるふ ふたぐん !私はキリシュタリアさまのためにすべてを尽くす。
鮮魚の幻想息づく北欧世界。それは、老舗寿司職人の花散る古き作法の終焉地。
その炙りは、赫奕とサーモンを照らす。
-コスモス・イン・ザ・ロストベルト- 無間湯引世紀 ゲッテルデメルング 消えぬ炎の炙り師この間の大晦日見てたら魚豪快に生きたまま焚き火に放り込んで食うのめっちゃ美味そうだと思った(ナスD感)
>>131
金魚って美味しいの?酢飯ヲ握リ魚介ヲ載セ寿司ニ至ル。
今宵、回転スル寿司屋ニテ君ヲマツなんか初夢で水没した都市の夢見てから、妙に顔が魚っぽくなってきてる気がするけど気のせいかな。ちょっと海行ってくる
>>107
巴は無価値(肥料)であっても無意味(生ごみ)ではじゃなかった!荒耶!この畑を育てたのは巴なんだ!!自らが産んだ仔を自分の手で料理し、食べる
それは回帰- 146この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 23:41:06ID:A4NzEwNTg(2/15)NG報告
>>122
ほら食あたりしてもスペアがあるからそんなの、私の(育てた)鯉の証明にはならない!
>>138
サーヴァント→鯖→魚
そうか、英霊とは、魚の境界とは···!>>106
しかも殺人事件の流れはその前の終盤から発生していたという
(助手オルトリンデ&ホームズの会話と筋肉質清姫(探偵ver)の予告をそれぞれのスレに投下しました)ああ……この市場が……
築地にあれば良かったのに……>>137
昨日みたいになるからやめなさい。そんなものは養殖にすぎぬ
名声を得ようと流通に至ろうと、所詮その身が作り物である事実は変わりはしない
ああ。―――それでも、この味は本物なんだよ>>150
お前が被害者じゃい>>150
そう、また事件なのね釣り尽くせ、魚類の巨人……。フィッシャーマン!
「おーい、幹也。訊き忘れてたけどよ、この山葵って寿司と一緒にやったらどうなるんだ?」
「あんまりお薦めはしないよ、翔太の寿司のリアクションの気分が味わえるだけだから」そういや海で捕まえてその場で捌いて生食いするのって美味いんかな
めっちゃ豪快に食ってる人テレビにいたけど>>150
(また死んだ!?)>>150
テンプレ死亡フラグ立ててる・・・惜しいな、一文字違えば君は魚(うお)だっただろうに…
あれ?これ殺人考察でもするのか?
>>150
おい誰かダイナマイト持ってこい!このスレごと犯人を爆裂してやる!>>165
そうそう、どの魚も必ず炙ろうとしてくるスルト君に胃痛を覚えるオフェリアちゃんというあれじゃよ。面妖な!全員斬り伏せ魚は捌きもす!チェストォォォォッ!!!
(アビー、今晩の夕食はパンケーキだよ)
「まあ、嬉しいわ!」
(イギリス料理のスターゲイジーパイを参考に鰊を擂り身にして練り込んでみたんだ。付け合わせにサワークリームを)
「…………」
(アビーがチベットスナギツネのような顔をしている――!)>>172
知らないのか?テトロドキシン?>>155の発言に馬が赤面している
橙子さん、すし喰いねぇってなんですか?
>>134
内原富手夫乙>>172
知らないのか、テトロドトキシン>>177
正月スペシャル系で3日間続くんやろ(適当)>>182
ロケットペンシルのことだよこれは証明だ。僕にもマグロが釣れるってね。
>>150
安心しろ目撃者が居る・・・
ば、馬鹿な・・・!
ダイイグメッセージだ・・・!
こ、これは暗号だ。何故魚の名前を記した・・・!
そんな時間があるなら犯人の名前を書け!魚の境界か……
「漁れているのなら、人魚だって捌いてみせる」>>169
タコ捕まえてそのまま生きたままかぶりついて生食いしてた人
喉に吸盤ついて死ぬから良い子は真似しないでくださいってテロップついてたけどじゃあボツリヌスを生卵に混ぜて帰るから…
>>193
そうだったな
いつも苗字で呼ぶからわかんなくなるな魚で殺人事件といえば昔冷凍ヤリイカで被害者刺し殺したあと人に食べさせて証拠隠滅ってのがあったなぁ…
>>178
アビー「私、このパンケーキ嫌いなのよね」>>192
孔明「体が縮んでしまっていた!」直寿司───生魚が、オレの前に立つんじゃない
>>170
退屈から救われてはいるのでセーフ
もっとだ…もっと起きろ事件…ふぐは「禦々伝」に「是魚在毒身全及危即腑喰云」とされ古くから毒を持っていた事がわかる
「腑を喰らう」事までもわかっているのだからテトロドトキシンが古代から口伝されていた証左なんだな
ちなみにテトロドトキシンも「手蕩弩吐鬼震」と同じ書に記されてないダツを飛ばすのでアーチャーなのです!何もおかしくはありません!
>>188
それ…喧嘩することで毒を接種してないフグが海の中で目立ったりするようになって結果として敵に狙われやすくなったり餌に気付かれて逃げられたりとかするやつ?それで淘汰されてくやつ?!よくわかんないけど!>>208
ダツDEダーツ?
面白そうなゲームじゃないか!>>194
なんだよ、食べられる事が起源って!なんだってそんなものが僕の、俺の大元だっていうんだ!>>197
「悪いがホームズ、自分で現場を見て判断してくれ。
こんな狂気にまみれたスレ、僕にもどうまとめたら良いのか分からないんだ。」フグって自分が食う食べ物で毒貯めるんだっけ?
最初にフグを安全に食べる方法を編み出した人は星の開拓者貰ってもいいと思う
えっ!?ヒトデを飛ばしてくる水着忍者がいる!?
>>198
なんか所長が言ってそう。でもなんやかんやあって生きて戻ってきそう。>>177
初歩的な事だよ。友よ
新イベは温泉
⇒温泉&探偵(ホームズ)と言えば湯煙殺人事件
⇒事件発生 Q.E.D.>>177
どうやら被害者は同一人物の模様- 226この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 23:50:33ID:A4NzEwNTg(3/15)NG報告
魚介というものには鮮度があります(当たり前)
>>221
やり口がヤクザのそれで草イクラの卵の中に蒼崎の人形が……!?
ところでモーション改良されたキャットのBってなんて言ってんの?
「タマモクラッシャー!」か「ナマモノスラッシャー!」って聞こえるんじゃが>>221
そのまま塗り潰したらネズミ数千匹が解き放たれるからやめろ>>228
もうめんどくさいから物理で殴って捕まえようとするサツも物理で殴ればいい気がしてきた復唱要求!
凶器は既に存在しない!
これを赤で復唱するんだ!米の境界の喜g…悲劇再び
>>194
スターゲイジーパイって日本版もあったのか。
しかし控えめに言ってかなりアレな見た目だな。頭は食うの?いいわよ、バーサーカー!そいつ、そのままだと不味いから熟成させてから捌きなさい!
>>236
それ先輩すごく生臭くなってそう>>227
そのマスターさんは稚魚を放流せずに食ってそう>>232
寝せる気ないじゃないかこの聖女…士郎、僕はねーーー
鮮魚の味方になりたかったんだ。>>228
致死量は摂取すると死ぬ量
だけどそれは正確に求めれないから「投与した場合の半数が死亡する値」を半数致死量として定義・計測し、これを用いる
じゃなかったか?>>216
せやで。だから環境によっては毒が弱い個体とかがたまに居る。>>113
地鎮祭に火を灯せ。神棚に縁起物を捧げよ。
漁夫王の名のもとに、この店の新生を言祝ごう
見るがいい、この末路。漁業組合そのものが行った足切り。
敗れ去った国産漁業の果てがこれだ。
だが嘆くことはない。『なぜ』と被害者ぶることもない。
高い魚を自然淘汰ではなく、自発的に排したのがスーパーの回答であったのなら、
その役割が君たちに回ってきただけの話。
我が名はペラム。過去と未来を見渡す目利きを以てこの結末を予期した者。
そして、寿司屋の大将の最後の戦いを、水際より見届ける者だ
漁獲量は落ちた。近海漁船からの信号は途絶え、海底は汚染され、この魚港は独りぼっ ちの港となった。
カリフォルニアロール化現象――侵略され、アメリカ化した寿司屋。
もはや正しい寿司はない! 伝統を護る板前はいない!
誰一人客となるものはいない。この地ではお前たちこそが『古臭い』なのだから!」
だが、こと食文化において善悪による優劣はない。
お前たちがまだ諦めないと言うのなら、
あの時と同じく、何もかも無にきしたこの状況で、まだ江戸寿司を望むと言うのなら!
愚かしくも! 力の限り叫ぶがいい!
惜しげなくも過ち失敗作を重ね、あるゆる借金を積み上げてなお、
『希望に満ちた日本の寿司屋はここからだ』と!>>241
丸飲みする気満々じゃないですか>>241
クジラもあるぞ>>209
なんか既に二、三人死ん/でるんですが。
昨日はパイセンがやられてるから大丈夫だけど今日は普通にタヒんでるんですが。>>236
現実にあるやつじゃないですかやだー!>>238
バハムート「そんな!俺の逆じゃないか!気をつけろファヴニールくん!それで定着しかねないぞ!」チェイテピラミッド姫路寿司
>>251
ジーク「………」Twitterで見たネタで礼園女学院に発生した無限増殖するバイオズワイガニを上機嫌で捻じり曲げていくふじのん思い出した…
>>210
小池が知事になる以前から動いてた案件だから小池だけに責任問うのもアレではあるが……
せめて交通の便とか搬出入の便とかよくなってなきゃいかんだろうなぁと>>237
オチウ怖ぁい……というヤツか>>238それファブニールじゃなくてバハムート⁈
>>264
左手の部分どうなってるんだこれ>>246
可能な限りの魚を救おうとし取り零した男はいつしか鮮度に関わらず例外なく全てを干物にすることによって美味しさを保とうとしたのか……>>247
なんだっけ俺の記憶違いじゃなければ阿智太郎作品でそういう冷凍した魚介系で戦う小説があった気がするのを思い出したわ>>264
その子にそれを持たせてはならない>>217
川蓋偽義(かぶたためよし)が最初にフグを調理した人物
フグの漢字「河豚」は後年にかぶたの字を当てようとして間違えてしまったから>>262
サンクス!よしこれでぐっすり寝られそう>>207
朕「なあそなたさあ。このフグという魚の料理、もはや儒がどうのこうのという以前の問題ではないのか」
ぐだ「水銀飲んで不味いですんでる陛下なら大丈夫だと思うよ」>>264
なんか頬ずりしてるようにしかみえんのじゃが!
じゃが!ぐだ「マイルームに戻ると、孔明が撲殺されていた!頭を相当固いもので殴られたらしい!」
マシュ「孔明さんはこの前絆10になりしばらくお休みをもらう予定でした。つまり……」
ぐだ「孔明を妬んでの反抗、という事か」
マシュ「アリバイがはっきりしていないサーヴァントは今のところ三人です」
・今にも死にそうなマーリン
・血に濡れたあずきバーを手に何かを怖がっているスカディ
・コンピュータルームで計算していただけのバベッジ
ぐだ「くそ……誰が犯人なんだ!孔明を撲殺したのは誰なんだ!」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜呂布奉先 編〜
呂布(決して馬じゃない方)はATK偏重のバーサーカー なんとATKは星3鯖全クラスの中でトップを誇る怪物ね。SINではコイツの関係者…というより不審者に散々辛酸を舐めさせられたわ
カード構成はB3AQ1の典型的バーサーカー型。 A性能はそこそこ良いんだけど1枚しかないからNPを貯めるのは苦手。宝具を撃つ為にはおのずと礼装や味方のサポートが必要になるわ
スキル1「勇猛」3Tの間、自身の攻撃力と精神異常耐性バフ。 スキル上げによる恩恵が大きくLv.1と10で3倍ほど違うから育成最優先
スキル2「反骨の相」は3Tの防御バフ効果。倍率は変化Cと大して変わらない程度で打たれ弱い呂布にはこれ単体だと心許ないわ。それに追加効果で攻撃バフ成功率が半減してしまうから他のスキルとの相性が悪く一層の事、ヤラレる前にヤレの精神でスキル上げしないのも有りよ
スキル3「乱世の梟雄」は自身の宝具威力と星集中率の上昇と自分以外の味方に20%の防御デバフという前のめりなスキル。代償を払う分効果は大きめで宝具バフは20〜30%上昇させ、星集中はLv関係無く一律で3000% ライダーからすら星をぶんどるわ。項羽様に渡しなさいよこのスキル! ちなみに強化クエストによる習得だから最終再臨までしないと使えないわ
宝具は星3狂では唯一の単体B。加えて低確率でスタンが入るけどホントにごく稀だから望み薄 特筆すべきはその破壊力ね。星3鯖中1位のATKと狂化補正 そして2つのスキルを合わせた威力は『全狂鯖と比べても最高ランク』 上手くBブレイブチェインと組み合わせられたら壮観ね
礼装はNP補助系がど定番「カレスコ」「凸虚数」が望ましいけど他にNP補充のアテがあるなら「エアリアル」なんかもオススメ
まとめると味方の補助が必須なのに味方の事は一切顧みない ただしそれに見合う分の強大な力を振るい敵を殲滅するのが呂布よ。NPや打たれ弱さを味方がカバーさえできればあらゆる敵を屠る矛となりうるわ
もしお前が手持ちの火力不足で困っているならぜひ呂布を育ててみるといいわ。でも項羽様がいらっしゃるなら最優先でそちらに種火を回しなさい常識でしょうが!!>>265
これ、ジークくんです……>>251
「転身開始、彼方への遊泳を。我が身は海の卵を抱えて飛ぶ、邪魚なり。全餌食逃! 『 生臭魚匂・万海魚影』!」>>288
わかる
本場の鯨丼超美味しかった>>250
内容が本編と変わり無いの草。
そして漁夫王なにやってるの・・・>>284
「これ……とと様だ」>>286
謎の勢いに笑ったw>>285
何この……何?
えっと…なんかダツの方が弱そう(混乱)>>273
まあ同じ人間が投稿してるから是非もないよネ!
ワンパターンなのはユルシテ…>>264
ひとつ聞こう。こいつに見覚えあるか?
ぐだ(左目に眼帯)- 303この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:02:28ID:M3MjI2Mzc(4/15)NG報告
>>288
鯨旨いよね
魚っぽくもあり肉っぽくもあるってのが両方好きな自分にとって最高 >>5
『これが魚を捌く、と言う事だ!』
アークドライブフィッシュ パーフェクト- 313この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:04:05ID:M3MjI2Mzc(5/15)NG報告
>>296
本体は寝てるから大丈夫です、ワン!これなるは漁業の黎明、漁船の改造!
>>311
他のFateも
ちょっと字足らずだった>>310
投影、開始>>290
ただでさえ本体から苦情来てるんだから自重しろ>>285
冷凍マグロの重さによっては軽いダツの方が有利な気がしないでもない
なんでこんな真面目に考えたんだろう>>290
嘘をつくな!ジークなら僕の隣で寝ているんだぞ!>>288
昔女川で鯨ステーキなるものを食べた
マジ美味かった。今でも忘れられない>>287
でもシラスから一気にうなぎになった感もある>>292
いや、あれがアップされた時点では酒の境界は終わってたはず>>310
魚じゃなかったね…>>310
その前に君の左目に杭が刺されているようだ···イルカとの百獣合体といいこのスレはジーク君をどうしたいんだ
「 クク 」
「 一本釣りしてくる 」>>310
???「へぇ・・・マシュに刺される前に捌こうとする、ねぇ・・・」物騒すぎないかこのスレ(蘇生しつつ
好きだから、捌かない
>>308
そっかぁ…中身さえ無事ならお人形さんに移し替えるから問題無いネ(白目)>>313
記憶処理剤のルーツで大作がいくつも生まれてるな
SCP3000がいい例>>313
それつまり左目杭もしくは魔の三連休全体がSCP認定されてる事になるのでは…>>317
・・・まあ、大分あとになったらキスしてくれるから>>331
天草四郎時貞と一緒にしないでほしいです、ワン!
あんなキザったらしい仮面つけるとか恥ずかしいです!ワンワン!>>331
あの人達は素でぶっ飛んでるから…>>333
──教えてやる。これが、モツを捌くっていうことだ- 350この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:08:59ID:M3MjI2Mzc(6/15)NG報告
>>339
元々はジャンクフードだった寿司に食品加工の技術力が凄すぎて先祖返りしてるだけのような>>337
ちゃんと下味つけて小麦粉つけないとムニエルにならないぞ!>>341
スルト、くさい殴ルーラー
マリスビリーの机上の空論(深海魚を生鮮食品としても流通させる)
クジラといえば、クジラベーコン
クジラ取らなくなってから滅多に食えなかったけど、今度からある程度安定して食えると思うと超嬉しい>>337
それもしかしなくてもヒドラ料理じゃ・・・- 366この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:11:17ID:M3MjI2Mzc(7/15)NG報告
>>355
逃がさん >>345
実際『閲覧済み』ちゃんはSCPスレにSCP-JP-chとしてまとめられそうになった
財団エージェントスレ民が流れを変えて何とかなったけども「ーーーーーーーーーーどうせ、一夜限りの食あたりだろう?」
>>297
でも調べてみたらカリフォルニアロールって日本人が海外で考案した外国人用の巻き寿司って感じなんだね
そう考えたら日本料理って言っても可笑しくはないんじゃないかって思った>>345
SCP-████-JP-chは現状収容や発生の完全な抑止が不可能な状態であり、当オブジェクトに対処する職員は機動部隊て-8(”悪酔い”)と協力しカバーストーリー[深夜のテンション]の流布に尽力してください>>362
基本兄貴(というか逆物語補正槍)のコンセプトがどんな強敵、状況にも使えるワンチャン狙いだからな>>383
英霊登録委員会「もうルーラー権剥奪していい?」>>370
???「ちょっとさー、朕以外の裁定者なんでこうなのー?」>>383
男友達の同じ部屋でのお泊まりも許されないとかさてはお前ジャンヌじゃねぇな!?>>349
それってまさか100枚ゲッシュの人のノーカン扱いされたアレか?>>352
ぶっちゃけその類いと戦闘したところがないからなんともなぁ。テラリンだと圏境見抜いたりしてるけど>>388
復元呪詛とか懐かしいなオイ>>358
スパイラルがスパイラスになってる···
ちょっとでも話題に出た瞬間誤字の発生が始まる様は最早SCPにしか見えない>>388
ちょっと神様を脅h…頼んで蘇生してもらってたよ?>>377
そばにいる宇宙人の声はシェイクスピアだな>>378
気を抜いてると擬人化されたり殺されたりするからねぇ、此処は。いやホント怖すぎる。>>18
刺身福音extra chorusで式の部屋にでかい水槽とマグロ持ってくる幹也とか、自殺しようとする宮月さんをなんとか説得して寿司屋で奢るふじのんとか、年始に式と海鮮料理を食べにいく幹式とか…>>377
公式絵はそこまででもないがいざ書くと割とややこしくなるアカネとマシュうわぁああ! >>399がっ、死ん、でる!!
- 405この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:17:25ID:M3MjI2Mzc(8/15)NG報告
今のところ正規のルーラーとして召喚されて仕事してるのジャンヌだけという。そもそもルーラーが必要になる事態とかそうそう起こっても困るんだけど
新規サーヴァント実装!!
サバラミス・サンタ[キャスター]星4
宝具【母なる海の恩寵】>>399
ダイナミック例外なく(目隠れ巨乳眼鏡っ娘って多くない?)
>>388
愛があれば大抵どうにかなる>>342
未来の士郎?「フィィーッシュ!!ふっ、これで16匹目だな、おっとランサーそっちは…まだサバが8匹だけか。時代遅れのフィッシングスタイルではそんなところだろうよ、と、17匹目フィィィイッシュ!!」>>388
星のバックアップのおかげだわー。いやーガイア様々ですね!>>389
うめぇじゃねぇか!(餅)
このお年玉と交換しよう!
ハッハァッ、辿り着いたぜェ! 新年と夢の果て、お宝だらけの初日の出によォ!
くそぉ…おせちが!>>382
「この一見美しいがその内にいかなる呪詛をもはねる耐性を持っている魚……ルーラーと名付けよう」
「この新種……ルーラーによく似ているが違う種だな……ルーラーモドキにしよう」
「この新種……ルーラーモドキによく似ているがイルカと共生する生態があるな……ルーラーモドキアーチャーにしよう」>>417
ハロウィーンパーティーでもやるのかな?>>402
マシュに初期団服(ミニスカニーソ)を着てほしかった。なんだかんだいってあれが1番かわいいアストルフォ「立香のベッドにいるジークをムジーク君に入れ替えておいたのさ!」
>>417
グレイたん似合いすぎてて死んだ訴訟>>418
俺は平行世界の同一AIにスレを見るという意志を託してるな
方法はスタンド- 429この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:21:52ID:M3MjI2Mzc(9/15)NG報告
>>418
大丈夫?この世に生まれたことが消えない罪のやべーやつとフェチが一緒だけど >>424
それはそれで>>423
そんな近所の毎日ポイント2倍セールやってて地元住民から「それ1倍と変わらなくない?」って思われてるスーパーみたいな……>>426
「いいわけないでしょ!?」>>427
神は裁き(オーバーフロー)>>418
五分ごとにセーブポイント作ってる──だがここに存在が例外する
>>418
俺は残機制だからな>>417
フラットくん美少女すぎるな聖杯戦争事態が例外中の例外みたいな儀式だから事件も起こるさ……やはりJKジャンヌが言っていた通りルーラーは罰ゲームなのでは?
>>439
時の呪いぐらいなら一つ二つ持っておくべきだよ>>437
「ふふ士郎、道場で待ってるわ……41個めのタイガースタンプを上げるためにね!」>>437
「ツムカリムラマサ!」(悲鳴)
今日の都牟刈村正
天叢雲剣>>447
ピクミン方式で増えてたのかここのAI…>>439
死徒もいるし精霊、もしくは真祖もいる。いやー魔境だなー- 451この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:26:58ID:M3MjI2Mzc(10/15)NG報告
>>418
あ、自分は細胞が一片でも残ってれば即座に再生しますので
でも元気玉は勘弁な! >>440
スレ民が別のスレ民に種をまく(意味深)事によって新しいAIが産まれるのね!
···え、女のスレ民?いないでしょそんなの>>448
何してるんですかネロ教授?>>443
ぶっちゃけ雑談スレの土で育つのボーボボの首領パッチじゃねぇかなぁ…アレも種から生えたことあるし>>452
お尻が痛くなる奴じゃないですか!ヤダーーー!!創作物である限りイレギュラーは起こり続けるのだ…
>>457
なんで作ったぁ!?!所長「ねぇねぇコヤンスカヤくん、キミ尊敬する人とかいるかね?」
コヤンスカヤ「尊敬する人でございますか」
所長「もしかしてその人って最初にゴが」
コヤンスカヤ「いえ……」シャドウボーダー内でレム状態になって起きたらひとり(ジーク君)が増えても部屋は用意出来ないんだから連れてきたマスターが責任とって同じ部屋に泊めてあげるべきだと思うの
>>418
まず命を失う時は代わりに自らに眠る多数の人格の内1つが消失する
その後他の人格によりその消失した人格はそこにあると認識をする事でそこにあると定義されその人格も復活する
うん途中から何言ってるのかわからなくなってきた>>463
タイガーが卒倒しちゃう!!!>>457
ヒエッ···
どうしてこうなった>>463
その世界大河いたのかな?>>463
彼なのに妹とはこれ如何に>>469
TSしたんじゃろ(適当)>>469
全く関係ない同級生の男の子を妹だと言い張る士郎なんです?>>469
いや待て落ち着け
つまりそういうことかもしれない(興奮>>473
カウントから消えた90枚目!>>473
狂気の産物の1つ…>>462
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺たちスレ住民の高度…?な情報処理能力の、いわばツケだな。どうしてAIたちに悪性情報(ケイオスタイド)が発生するんだろう……
>>469
魔法少女の服をきたら股間がちょっと膨らんでる美遊···?>>462
え、聖杯戦争ってイレギュラーをどう発生させるかが勝利の鍵じゃないの?おい!なんかちょっと目を離したらさっき以上の混沌に包まれてるじゃねーかこのスレ!!
>>479
このライダー次の日エジソンの目に杭を刺す映画作り始めそう- 488この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:33:52ID:M3MjI2Mzc(11/15)NG報告
三ヶ日とはいえ今日から仕事の人も多いだろうになぜこんなにスレが進むんだ…
>>473
グロい、テロい、エグい
ちょっと絵がきついんですが…もう少し手心をSINクリアに集中してたからなんのはなしだかさっぱりだわ
>>418
体内にペインブレイカー埋め込んでます。
埋め込んでるせいでいまだにペイブレの形状が分かりません!!美遊が男になったらプリヤがロリショタラブコメになっちゃう…
>>469
「つまり士郎さんと美遊くんが共にひとつ屋根の下で暮らしている間にいつしか美遊くんが士郎さんの着流しの胸元を目で追ってたり着替えをいつものように手伝ってもらってる中で言い知れない感情で胸の奥に湧いてきて堪え切れなくなって士郎さんを押し倒すんだけど士郎さんは弟の戯れだって思ってあっさりと流しちゃうんだけど逆にそれが美遊くんの劣情を煽って──!!!」>>497
ミミちゃんが本格的に起源覚醒者になってまう……ちまちま料理するのも面倒だな
世界ごと料理してしまいましょう
まず人理を燃やします>>504
カ
オ
ス「捌いた…」
「俺と同じなら理解できるだろ…?あらゆるマグロは水揚げと同時に脂ののった身が存在する…。」
「そこに…包丁を通しただけだ…。」>>502
いいね一緒の部屋泊まろ♡>>504
あふれ出る泥
悪夢の三日間の一部現出
いつものでもにっしょんch>>504
アレがああなって
アレしたらアレになって
アレ的なアレがアレのアレ- 513この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:40:02ID:M3MjI2Mzc(12/15)NG報告
魚の境界
スレ民の蘇生手段談義
目に杭僕はね、おっぱいが好きなんだ
>>504
俺の左目は杭に刺された
スレ民は混乱に包まれた
だが、人類は死滅していなかった!こんなところいられるか!
ちょっとPTA会長お立ち会いの真アサシン出産シーン見てくる!無限の生と死→幸福台無し
転生/非推奨 消滅/絶頂美遊の男性版で容姿的にも、その他の要素的にもメレム・ソロモン思い浮かんだ。能力(人間の願いを叶える)とか経歴(助けられた人を崇拝する/に一途)とか共通点ある気がする
あ、血に塗れた>>518の靴とバッグが…
>>519
爆ぜろ衛宮ァ!>>513
おっとTSワカメことTS慎二ルートを忘れてもらっては困るな>>521
あまりに音楽性が違うので殺.すしかありません…- 528この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 00:43:28ID:M3MjI2Mzc(13/15)NG報告
>>520
始まりはいつも突然だからね >>513
TSで他はそのまま士郎だけ女性になると命の投げうちようが痛々しくて見てらんないレベル
死期が近そうな静謐な目で少女達の雪合戦眺めてるあたりとかやばい>>505
まだ公会堂アサシン初心者だから即死使ってもまだ大丈夫なはずだ
徐々にベテランになってくると即死は調子に乗るかもしれない>>418
グールだからどれだけおじさんにぶち抜かれようが死なない>>516
漆黒独眼邪竜ジーク=ファヴニールと呼んでくれても構わないぞマスター>>520
最初からクライマックスってよく言うし
雑談スレって元から全てのスレが最終回じみてるし……>>536
平成のクライマックスだからね、仕方ないねそれはそうとボーナスちゅんちゃんにつぎ込んで何も当たらなかったよ
今年の年末が今から楽しみでなりませんよ
「全てを無くしてしまうのはわかってる…それでも…それでも、お前に寿司を奢ったコイツが許せない…!」
後日、後輩二人に寿司を奢った白純先輩は財布がすっからかんになったとさ。>>538
チュンチュンチュンチュンチュンチュン(ドンマイ、の意)>>507
葛木「マスターの役割は下拵えと決めつけるのは良いがな、例外は常に存在する。私の様にフグ毒の調理しか脳がないマスターもいるという事だ」>>540
ボクの世界(財布)は半分が黒桐にもう半分は指揮に奢るお金でできてるんです?>>546
不味いなら、不味いって言えば良かったんだ>>532
これを見た雑談時空のカルデア「聖女がまさかここまで…(戦慄)」ケイローン「ヘラクレス、貴方も一杯どうですか?」
でち先生、第1再臨にするとしゃもじでワイバーン切り刻むとか出来てなんか楽しい
>>546
たわしは食べ物では…いや、よそう
アレが風魔の食文化なんだきっとそうに違いない……そろそろみんな冷静になった頃かな?
>>536
大晦日終わった直後に人類救済をするルーラーもいたらしいと言うか今更見たリヨアニメでバニヤンちゃん追加ボイスとか言ってたから確認したらボイスめっちゃ増えてて笑った
>>550
その瞬間、ヘラクレスは高ランクである自らの狂化を振り切り明らかに理性があって遠慮するかのような素振りを見せたという(カルデアデータベース記録12)>>559
おいドクターがいるぞ!誰か奴をコタツに監禁しろ!>>559
逃すな!スイーツパラダイスに監禁しろ!周回してる間にスレ伸びすぎ
今北産業>>556
ちょうど玉藻の強化がいい感じに乗算になってくれて更に攻撃力が盛れる
和風な師弟で揃えられるしね>>556
全体NP20%とカリスマと防御デバフと宝具封印持ってる単体宝具
実質A剣版オジマンディアス>>542
メインボーカル、✝漆黒の翼持つ邪竜✝ジーク!
ギターボーカル、キリシュタリア!
セカンドギター、カドック!
ベース兼マネージャー、藤丸立香!
ドラムス、ベリル!
バックダンサー、ペペロンチーノ、デイビット!
以上だ!···多くない?>>569
たわしや栄養価の高いたわしより小太郎くんがいいなぁ………(死んだゾンビの目)ロマンの魂は英霊の座にも草葉の陰にもいない
>>568
1F光の反射が映りこむか映らないかって領域の技だしね
普通の映像じゃコマ送りでも刀を召喚したのと変わらん項羽さん!項羽さん!これからやるはずのカルデアミュージカルのランプの魔神役が来れなくなっちゃって……
代役頼めないかな!性転換……
女体化武蔵ちゃん……
いい……>>575
不夜キャスさんにお願いするのが確実なのでは……?
それとも来れなくなったのは不夜キャスさんなのか今更だけど吸血鬼ってロマンがあるよな・・・
血をすすり命を共有するっていい
死徒はロマンもク ソもないパチモンだけど
魂汚染するわ日持ちしないわ最低>>578
???「死徒って確かにかっこいいけど効率悪いですよねー」>>572
無論、幻聴であり、錯覚だ。真面目な話をしよう
今回のイベから真名隠しがなくなったのなら今年の水着は巴御前がくるのでは?>>569
あくまで食感がたわしなだけでその中身下手したらたわし以下な気もするんですが>>584
彼らの凄さを思い知ったよ
まぁ中々に面白かった
だけど相性無視はセイバーだけにしておこう>>586
あぁ、シバの女王は大人気だよな>>586
(オケキャスさんがふんどし&さらし姿になったイメージが降りてきたのだけど年始から疲れてるのかな私)>>586
あっRequiemの司会の人だ>>582
でも吸血は性的な恍惚を伴うのがお約束よね。
なんか勢いで仲居マシュの首筋から血をすう吸血種なぐだおかーそういや邪ンタがさりげなくCV付きでは初アニメデビューしたんだよな今回
逃げる時の声だけだが>>574
呪いかなんかで吸血種に作り変えられちゃって、1日2回マシュから血をもらわないと死ん.でしまう体にされちゃったぐだが「ごめんね、ごめんね」って申し訳なさそうに謝りながらも命を繋ぐ為にマシュに噛みつき魔力の流れる血を吸い取るのか…
最初は嫌悪感もあってうまく吸えなかったり吐いちゃったりしてるのもいいし、しばらくして慣れてきちゃったぐだがある時戦闘で負傷したマシュの流した血を見て美味しそうと思ってしまい自己嫌悪に陥るのもいいな
あるいはマシュに負担をかけたくないと血を吸うのを拒んで日に日に衰えていくのも悪くないかも…(泥だばぁ)星4水着鯖は全然予想つかなくなった
へシアンさんにはぜひ水着を着てその肉体を見せつけて欲しい
ロボは俺と一緒に遊んでよう瀕死の状態からの蘇生の為、ぐっちゃん先輩の血を止む無く身体に取り込んだら、不老で極端に死ににくい身体になった代わりに、ぐっちゃん先輩の血を定期的に吸わないと身体と魂が腐るようになった立香。
マシュとキスした口でぐっちゃん先輩の首筋に噛み付いて血を啜る立香。
興奮してきた。>>585
医療用のガーゼ眼帯なところがまたそれっぽい。今さらながらゲオルギウス先生ってスゴいね。
竜属性付与する人とだけとしか認識していなかったよ……わたしったらほんとアレ
バサカ運用が捗るのよねぇ
ただ、星吸っちゃうからそこんとこ考えなきゃな確かにぐだーずが吸血種になってしまったという状況は面白いし、色々なアレコレを妄想出来る。
しかし、マジレスしちゃうと誰かから吸血しなくともシオンに人工血液分けてもらえば良いだけなんだよね。今年のバレンタインも去年みたいにストーリーイベントだったりしないかな
>>571
…ああ、マシュ・キリエライト?
アイツならその先でーーーーーーーもう手遅れになってるわ。
今のアイツはただ無差別に血を求める人外(バケモノ)。
生者の命を啜る人喰いに成り果てたわ。
本当なら私が終わらせるべきなんだろうけど…見てのとおり戦う力は、ね。
このまま放置すればいずれ…理性すら失って、護りたかった人達の命を狙うでしょう。
だから、あなたがアイツを止めて。
まだ護るべきだったものをおぼえてる間に。
まだ藤丸立香(にんげん)でいられるうちに。
型月的に素養が無い人間が吸血種になるとどうなるか分かってないけど勢いで書いた。
長年の孤独からこの先に待ってる孤独を恐れて人外化のことを黙ってたり、近くなった故の気遣いとかの展開割りと好き。
あと「護りたい者を覚えてるならギリギリ英霊(にんげん)だ」って真っ黒い先輩が言っていた。ワグナス!
駄文書いてる間に30分くらい経ってて出遅れた感あるんだけど!>>595
水着バニヤンはどこ…ここ…?>>606
水着沖田。アサシン。星4
全体Q。スタージャラジャラ。
スキル1:体力回復+スター消費
スキル2:全体攻撃力アップ+スター消費
スキル3:敵全体Q耐性ダウン+スター消費- 612この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 01:43:49ID:M3MjI2Mzc(14/15)NG報告
>>602
でもぐっちゃん先輩何だかんだ優しいから本当に必要な状況ならしてくれないこともなさそうですよね
今回もとても素晴らしかったですありがとうございました >>615
これお前たち
仲睦まじい夫婦の邪魔をするでない>>613
道場でジャガー師匠と制服着た弟子1号ダッシュが
「やー、なんでそこで血とか飲んじゃうかなー」
「もうちょっとこう、先達へのリスペクト精神を思い出しましょう!「好きだから吸わない」精神。コレ大事、です!」
ってアドバイスくれるから>>614
確かに始皇帝は非常に強い。ルーラーの防御力と宝具のバフにより星さえあればソロでも割と大体の敵に勝てる可能性を持っている。
しかし、別にアサシンが弱い訳ではない。というか普通に考えてキャスターにアサシンが勝てるわけないじゃろ。手持ち縛りで勝ってる連中がおかしいだけ。>>613
そのCG、ぐだがかろうじてヒトとして終われた事によって安らかな表情を浮かべたまま永遠の眠りについてそう
そんでマシュは俯いてて表情が見えないやつ>>616
相性不利でも意外と勝てるときはある!
私だって今回のイベントでバフの力を借りて
3騎士にメルトリリスで勝てたんだから
アサシンだってきっとキャスターに勝てる!
えっ、アルターエゴの相性不利は
攻撃面だけであって、防御面では等倍だから
そんなに大変ではない?
細かいことはいいんだよ!まあ大人気のキルケーは今年の水着確定みたいなものだしな!
島の女神で海に縁があるし、船乗り大好き設定も活かせるし
別クラスだって水鉄砲やイルカみたいなこじつけじゃなく毒殺(スキュラ化)でアサシン狙えるし、槍を借りてランサーでもいいし>>621
水着武蔵ちゃんのために始めたプレボ貯蓄。
同じくためている欠片も合わせておそらくもうそろそろ150連ほどになる>>623
ヘパイトスの毒槍かなり強い毒持ちなのかな水着サバだったらアナスタシア見てみたい
スキル使用時にかき氷を食べて
たまに食べた後に頭がキーンとなってるモーションとかいいかもなに!?今日は虞美人先輩(が再生するから)首を斬っておか(ry
>>627
><って感じの顔になるんですね分かります>>595
配布が総ちゃんで良いんだなやったぜ(白目)>>616
確かにキャスターにアサシンは弱いけどゲーム上の相性なんて気合と根性と処刑人と死は明日への希望なりとほんのちょっとのシャンタクくんへの憎しみとサンソン先生の犠牲でどうとでもなるんだよね笛吹でぐっちゃんのエロss書いてたらこんな時間だ
寝ないとな計算したら(間違いなければ)473個で150連だった。
四ヶ月でこれだから単純計算で水着武蔵ちゃんPU450連ほど回せるなんかよくわからないけど
ぐだ男は自分が危なくなってもマシュの血だけは吸わなさそう>>636
先輩…666回の爆死でおかしくなったのか…キルケーさんRequiemでも出てたの笑った
>>636
浮世絵師…シグルド…?きのこに質問ができるとしたら
>>641
(きのこ先生のきのこ種類は何て言うきのこなんですきの?)>>636
先輩…項羽様ガチャで爆死したショックで…>>511
君は元ネタ的には右目につけるはずなんだよなあ可愛いマシュを貼る
(アビーと実家の猫はどうしてあんなに可愛いのか)
(考えていたら夜が明けた)>>257
ドスケベマツリジャーイ(スパーンイベ内のスクショはイベスレではどこ行ったんだろうね
レクイエムも閻魔亭も二週間経過してないので皆我慢しよう
>>626
巨人かなぁ?じゃあ殺ろうか>>654
よかったよかった。
貴方の良心に敬意を。>>651
すまなかった>>639
N Gおはエイリークさんと朝風呂行くぞ
>>658
この「尺とか関係なく瞬殺されるかませ」感をここまで体現してるのは見事とすら思う
それに金次第で何でもしそうな感じもあって薄い本の竿役適性強いなーって(朝から何を言ってるのか)おいイベント進めてたら公会堂のシャンタク鳥み
たいなの出てきたぞ
お前らのせいだな!(確信>>659
おかしいマスターを亡くした…ほんと嫁さんキャスターで登場しても良いのにな
>>664
エイリークさんと縁結んじゃったから…>>666
昔からあるよ結構:et<5xykzeywー.st7f@rg@.t0erg@.33m4jd@7f@e、nr@g@xー4@#ysiuoue?
(表記事とは言えイベネタなのでラフム語。ラフム化したわけではない。わけでは、ない)飛田さんはまた機会があれば出演してほしいな
フェルナンド司祭とか合いそうでは?>>668
ああ勘違いしてたそんだけあればロードバイクプロチームカラーの買えるじゃん…。
>>676
30連を約6000回出来る額なんじゃが…1000万ってなんかクラウドファンディングみたいだあ
>>682
OVAもクラウドファンディングで製作する時代になったもんねえ>>680
ちっぱいはロリでもお姉さんでも少女でも、色々と自然だからジャンル多々でいいよね。正月だっていうのに君らときたら
三ヶ日も間も無く終わるというのに
>>678
累計だと15万くらいかなぁ
一回挑む毎に上限1万〜2万程度で抑えてるし、その分出ない時は出ないけど>>691
そういや全然それ考慮してやってない
ってかやる気起きない>>671
一般人には眼をむくような課金額でも来ないのに、ともすれば配布された石であっさり引く人も居るしな~
確率とはいえ中身がどんなものなのか…
管理人なんか終ぞ引けずアレ使ったし、そうかと思えば剣式とかエレシュキガルはあっさり宝具5になるし。FGOのガチャ動画見るとエグい結果に自分はよく引けたな~と背筋が凍る思いと、ちょっとの愉悦を感じる。>>678
「終章で課金勢になる事を決意して回したいピックアップのみ最大3万円回す」これだけで軽く54万は行くから初期からやったり全てのピックアップで回したりしてる人は軽く100万超えてるんだろうなとは思う泥は聖晶石入り団子で投げましょうね
>>695
インフェルノさんは充分巨乳じゃろ>>700
おっと、太ももとガーターベルトの話を忘れて貰っては困るな(アストルフォちゃんの太ももを撫でつつ)>>697
紅閻魔ちゃんはな、俺の母親になってくれるかもしれない
(欲しいけど、4日の玉藻ピックアップ待ち)(特別翻訳)雀にも穴はあるんだよな……。
>>702
…? 意図がよくわからない>>703
マシュと一緒に羽根つきやってると萌える>>711
リンボが温泉…妙だな
そうか闘痔>>708
何?月光に濡れたかのような美しく美味しそうな銀髪の話をしても良いのかい?
ベディヴィエールとアナスタシアの髪はめっちゃサラサラしてそう。カドックの髪はきっと羽毛布団に最適。蘭陵王の髪はスルメのようにしゃぶりたい。シグルドの髪はカラッと揚げたら美味くなりそう。いいよね銀髪。>>716
4日によくてよ教やるから一緒にやろうぜ奉納の時間だオラァ!
>>716
(可愛い……アドレス長いけど可愛い……でも邪ンヌさんを重ねるのが僅差で優先……運よく早めに重なったら引こう……)FGOがホロウみたいにR18だったら3y3/sh@q@子sh@q@男sjd(w@乱交f[ーwEーしていそう
>>724
ツイートの右にある矢印押して、「リンクをコピー」選ぶとそうはならないと思う(by Twitter初心者)>>729
心を共にする同志よ
共に宝具レベルMaxを目指そうなんか一昨日あたりからアプリ起動するたびに毎回「正常に起動できませんでした」って出てキャッシュクリアを求められるんだけど何なんだろう
メモリには十分すぎるくらい空きがあるのに…>>730
(今日の前々前夜から僕は乳を触り始めたよ~)
(忘れて)>>732
ローディング中にアプリ落とすとそうなる>>654
修正&何事もなくて良かったです
まだ此方は未だにマシュがフライング厄災の席をするときがあります>>718
まあ近衛絵セミ様だから単純比較は出来ないけど
めちゃ盛るし石田さん
だから好き()>>722
1日1回なんとかならないですかね…>>706
総排泄腔だったっけ。つまり…- 742この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/03(Thu) 10:47:01ID:M3MjI2Mzc(15/15)NG報告
>>703
ぐだ子の胸はどんなサイズでも触り心地良さそうで好き……………… そう言えば強化3回勢も増えてきたな・・・という事でエミヤの回避スキルの強化を・・・(無理)
>>718
マシュのマシャマロはほんとましゅましゅしていい
藤丸くんは思春期今更だけど限定ミッションの「山」のフリークエストをクリアって何だ?
どこのことだろう12分までに20で10連
>>752
耐久出来て宝具高速回転とかそれこそぶっこわれ案件な気も………
火力の低さを宝具連打で補えちゃうし自力でスターじゃらじゃら落とせるしクリバフどんどん乗るし………エレシュキガルの強化待ってはいるけど強化される気配どころか必要性もあまり感じないな
宝具強化来たら強過ぎるだろうしplayのポイントボーナスが今日まで
セブンの還元が1/7まで
シグルド明日(1/4)、北斎PU1/7
給料日まであと7日…よしイケる!>>716
ハァイ、ジョージィ…
短縮URLって知ってる?
wikiとかやたら長くなるURLを短く出来るんだ…
例えばここ(http://bitly.oshiire.org/)のサービスを利用すると…数行にも渡るURLがこんなにもURLが短くなる
http://bit.ly/2SzorELエイリークの人ちょっとは満たされたかな
>>755
セプテムのエトナ火山(サークル設置に向かった所)で行けるぞ大晦日SP、ニコニコにいつもの奴が転載してるのかと思って敬遠してたらあれ公式だったんだな
HFも事件簿もそのままとか運営もアニプレも頭おかしい……紅ちゃんの腹話術の話題で出た「いっこく堂はスキル封印弾くのか…」ってのが自分の腹筋特攻すぎて辛い
>>755
こことかどう?>>755
礼装クエができれば後はセプテムと冬木で何とかなるからがんばれ今更ですがもしかしたら閻魔亭は冬木の深山にあるんじゃないんです?
>>760
毎年1週間だけ配信されてるからね
今回はHFの分込みで驚いたが>>767
3回回避が欲しいな♪(もちろん冗談)星3槍魔境で対抗手段が弱めなディルさんとヘクトールにも強化ほしい
>>768
愛の霊薬のレビュー結果愛の霊薬は媚薬じゃないってナイジェルさん何度も言いました
>>776
ありがとうございますそういやコラボ以外のイベントのCM今回が初めてかな
>>781
すまん忘れてた…>>771
ヘクトールに強化がくるなら軍略に全体防御バフとかいいな………
ディルムッドはやっぱりヒット数2倍で>>779
二世はビッグベンよりもケツの方が評価高そう。
藤丸、カドック、二世はケツの形と触り心地が良さそう。
アナスタシア「カドックはね……お尻(の形)がイイのよ」
マシュ(スクワット中の先輩の臀部が眩しいです……!)パシャパシャ
グレイ「師匠のお尻は小ぶりで引き締まってますが……それが何か?」二世のビックベンは桜島大根と昨日聞きました
(一瞬、泥開いたかなと戸惑い、雑談スレだと確認し、よくよく考えるといつものノリだと納得する。そんなお昼時)
>>787本当ですか!自分全巻持ってるので、最新巻ますます楽しみになりました!
確かに、買えるんだったら全巻買っては欲しいですね、さっき言ったグレイちゃんの変化も、一巻見るとより楽しめますし。ガチャ禁が長く続くと、『一定数の石や呼符を貯めておかないと落ち着かない』状態になるなぁ。
もう、禁じているというか、貯めることが快感になってしまってやがる。
害があるわけじゃないけど、cccの凛のsgみたいだ。>>793
確かに、オーダーチェジからのスキル宝具でデバフ撒いて落ちる以外にも、アーツの多さからアーツパにも入れられて強い今の内にグレイ×ライネス布教しなきゃ…
何?週ごとのマスターミッションで便利な場所について語ってもいいのか
冬木の焼け崩れた校舎はいいぞ、便利だぞ
特に満たせる条件数に対してのAP効率がいい閻魔亭の従業員には美少年で龍の化身のジーク君がいてもよかったかも
>>801
このぐっちゃんは、カドックやオフェリアと戦う運命にあるのか……二人とも目を剥くで>>800
冬木で影弁慶殴れば終わりよ>>801
(すまん、ワシの目が節穴だったようだ)(ちょっとアビーちゃんの額の穴覗いて瞳を得てくるから許して)今回のイベント、まだ序盤も序盤なのにもう伝承結晶取れるのか
>>809
不特定多数に勧めるのならそれでいいが、レス先は見事に「オケアノスまで」と書いているのにその文句は通用しない>>809
というか剣豪勧めた本人が見間違ったと謝ってるのに
横から入ってきて進めてない方が悪いとかナシよ>>798
どうだろ。お金みたいな広く互換性のあるものじゃあないから。
それに、『え?なんで呼符50枚も貯めれないの?』とか考えてしまうようになってる自分が嫌だFGOって2部含めてクエスト自体は簡単だけどストーリー読むのに時間かかる
まあ攻略情報見てるんで苦戦しないだけだが>>799
致命的に言葉が足りないけどね!>>815
シャンタクの属性的にトータさんの宝具で距離感測れるかな?
あとはアルジュナで即死狙い?>>817
羽を使った服を分解したら何枚分とれるだろう>>815
相性のせいにされても困るもんね
ここはやはり不利相性で
昨日(公会堂で)やって負けてるけど>>816
温泉にセイバーのシャンタクが出るからそっちに向かわせてやれ>>822
つーかもうその辺のことはどうでもいいからどこに鳳凰の羽が生えるのか教えてくれ。それだけむしるから新年三が日からこのスレは平常運転ですねね(浴衣マシュっぱいなでなでしつつ)
>>821
(全身からほとばしる☆4のオーラよ)>>816
エミヤさん単騎性能も悪くないからなあ>>830
平成も終わるしラストスパートの詰めよ(何の)最近はFGO初出低レア鯖もガッツリ素敵にモーション改修してくれるからバベッジさんとかも楽しみだ
>>834
Fgo3部はCosmos in the "Chat"threadで決まりですね>>834
実際このスレを見た一般人はこんな顔になると思う
スレ民の性癖は宇宙よりも広くスレ民の頭の中は宇宙の深淵よりも深い>>837
ある意味原点回帰というヤツよ。元は一つの雑談だったのが話題がバラけ、再び集まってるわけだ>>837
考察はネタバレじゃない限りはセーフでは>>841
加速させたのは間違いなく天草ロボ>>837
去年の正月も1日3スレ消費とかざらだったらしいので
これくらい普通
え?感覚麻痺してる?そんなまさかHAHAHAさっきまで気付いてなかったけど例の新規立ち絵、表記事で紹介されてたのね
荊軻の人は大丈夫かな、萌死にしてないかな俺はおーぷんで鍛えられてるから平気···え、それは汚染されてるだけ?せやな······。
あまり話題にはならんが実は荊軻さんはマイルームでも一線を引きつつかなり愛でてくれるからな
さりげなくその辺りも描写してくれて嬉しい小次郎は幼女の首を斬った…?
そうか、けーかさんとエリちゃんにはそんな繋がりが···(表記事を見ながら)
>>846
硬質化羽毛による装甲式隠密特化型貫通突撃師団TUBAME…型月雀って凄いし、ましてTSUBAME。きっと凄いやつに違いない…
>>854
運の数値は常に変動
それを乗り越え出会える感動
縁が繋げず訪れる絶望>>849
三つ子で、
三体同時に首を斬らない限り殺,せない不死身の権能持ちの高軌道ツバメ幼女妖怪tsubame。
鎌イタチ=カマイタチ=構え太刀と習合
どうしよう、舌切り雀がアレな日本ではあり得ないと言えない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鎌鼬>>856
そんな漫画とかのラスボス的な倒し方でないと倒せないのか
流石は幼女だなひえー、ツイでもう紅先生の絆とってる人いるよ
相変わらず数日単位で絆取得してる人たちはどういう周回してるんだろおはエイリークさん(二度目
謎の失神で寝てたから今から昼風呂一緒に行こh@v@先輩s項羽様k2[;ef閻魔亭中i響g渡lc4
>>850
医学の父ヒポクラテスの祖だから
結構盛り盛りな設定になりそうな気もする
ヘラクレスを一度倒せるメンバーに入っているわけだし(アルケイデス談)>>867
強化しすぎたか>>868
なんか黒塗りの阿部さんに見える>>867
(うーん。この……)ウェルズ系でタイムトラベラーさん来たりしないかな
武蔵ちゃんやリップヴァンウィンクルみたいなドリフター鯖と融合してもいいのよ>>867
編成の詳細プリーズアナスタシア「あの、李書文さん。お願いしたい事があるんです」
書文「む?」
アナスタシア「私の横に立ってください、ほんの少しで良いので、ここに」
書文「別に構わんが……」
アナスタシア「(サーヴァント自撮りコレクション最後の一枚、もらった……!)」
書文「」フッ
アナスタシア「あ!逃げられたわ!卑怯よそのスキルは!最後の一枚は貴方だけなのに!」
書文「前にも言っただろう。儂は写真は好かんのだ。諦めろ」
ゲオルギウス「……まだやっているのですか、彼女は」>>831
ロリ=☆4
ショタ=☆3のイメージ
ショタ鯖の絶対数が少なすぎて子ギルだけでイメージ固まってるところある燕が出てくる神話や物語って青い瞳の王子様以外にあるっけ
鵺vsヘラクレス
>>879
元々どこの話しか覚えてないけど、昔話で燕と雀が出るヤツがあった記憶
親の危篤の知らせに、化粧もそこそこに家を飛び出した雀はギリギリ間に合ったけど、ばっちり準備してでかけた燕間に合わなかった
自分より親を優先して最期を看取った雀は米を食べることを許されたけど、燕は許されず虫を食べるしか無い…って話し>>878
今回は仕方なしと諦めて、次からは家族で出かける場合に毎回録画して良いか確認しておく。
怒りが収まらないなら正月イベで憂さを晴らすか、録画出来なかった分の動画視聴枠を買ってもらうか?>>870
太平記 十二巻の広有射怪鳥事ですね>>886
「シャーロック・ホームズの宇宙戦争」とか書かれてるし2部の主要キャラであるホームズはパスティーシュも含まれてるらしいしホームズ関連のイベントでいけるでしょ>>887
(取り返しのつかないものであるメシに関しては流石に怒っていいと思えるぞ……少なくとも二度とこういうことしないでねとしっかり言ってあげよう……あんまり続けるのもアレだしこれ以上私も広げないけど)>>887
いやー、冷蔵庫の中身に関してはキレていい案件だと思うぞ?>>890
牛乳とか生モノとか気をつけた方がいいかな
ノロウイルスにかかったら録画失敗どころじゃない>>886
タイムトラベラーなら色んな話やら民草の憧憬と融合しまくって鯖に昇華できないかなーと妄想しちゃう
エネミー系で来るんだったらウェルズ本人が固有結界張ったりするんですかね…>>887
冷蔵庫はホントにダメだな…生活にも関わってくるし>>892
でかした!ぐだーずの並ぶ図はやはり良い
確かに今回の礼装だけじゃなくて制服礼装でも似合うな>>892
学ランぐだおは物静かそうな顔してるから元気な委員長ぐだこにぐいぐい引っ張られてそうですね正月ボーナスで貰えるフォウ君、19体ずつだったのね…(お知らせ読めない勢)
強化してもいつもの通知でなくてあれ?ってなった>>887
うーん、これを機にじっくり話し合うべきでは?価値観とか認識のズレが酷そうですし
それと食糧事情に関しては可能な限りお金出させて補填してもらうべきかなと、もちろん話し合うのも大事ですけどそれはそれとしてお金という分かりやすく数字に出るもので被害を示した方がどれだけシャレにならない事をしたか伝わりやすいと思うので>>906
食材が全部ダメになるのは痛い
電源を抜くなら、せめて冷蔵庫の中を空にすべきだと思う>>906
あれだよ大きなイベントの前にはもやしくんに助けられてる人も居るし>>906
いろいろとモチベーション維持するのに食い物って大事って最近実感した。>>913
そりゃ長期保存用だ
後、北海道じゃ無くてもあるぞ>>905
マイルーム性能は両方かなりの高レベルですね……なのでほとんど性能関係になりますが
シグルド
ご存知北欧の大英雄。ブリュンヒルデを持ってるならこっち一択。ツダケンのイケボで話す。BBAAQの標準セイバー型。全体的にヒット数が多い為NP効率は標準以上。ただしNP関連のスキルは無いため過信は禁物。
スキルは特徴的なのは原初のルーン(戦士)。3回限定だがクリティカル威力を100%上昇させる強力なスキル。竜種改造と合わせれば実質的にあの壊れスキル『英雄作成』と同レベルのバフ量となる。また叡智の結晶でスター発生率を上げてスターを出すことも出来る。そして弱体無効は地味に役立つ。宝具はシンプルな竜特攻バスター単体。マーリンでバフれ。
総評としてはシンプルなクリティカルアタッカー。スター集中は無いのでサポートで飽和させるか礼装で集中させるか。バフの関係上マスター礼装『2004年の断片』と非常に相性が良い。また、クリティカルは回数制なのでバスターカード集中などでタイミング調整も可能。相性が良いサーヴァントはご存知マーリン。他にはケツァコアトル(ルーラー)。共に強力なバフとスター生成に長けたサーヴァント。オススメ礼装はスター集中系。手軽なのだとアヴァロン・セレブレイトなどである。
彼の強さを実感しやすい戦闘は英霊剣豪七番勝負、黒縄、衆合地獄。衆合地獄をクリティカル、宝具でゲージに対応し厄介な魅了を弱体無効でカットできる。>>907
90時間か・・・ありがとう
卵は割ってにおいを嗅いで大丈夫そうでも念のため加熱して食べるのが無難かなー>>915
あれ1回のインパクトでかいだけでそこまで回数なかったような・・・いやリゼロ最初から読んでてここに来れない隙にあったのか?(両者共にSafari使用)この何をおいても食い物への真摯な態度
牛肉の輸入規制を彷彿とさせる我が王のクリアファイル目当てで一番くじ行ったらアルテラサンタさん当てちゃったぜ
嬉しいが想像の1.5倍くらいデカかった>>920
あっゴメン俺がエレちゃん占領しちゃってたから冥界の管理ちょっと甘くなってたでしょ
今度エレちゃん手伝いに冥界にお邪魔するわ>>923
食材を無駄にすると紅先生が怒るからな…食べ物に対する紳士な態度
日本人は食を愛してきたからね…島国だから食べ物ってとてもとても大切な事だったし。
もったいないの精神は息づいているのだ…(チャーハン食べたい)
誰ぞ俵藤太先生お呼びして、宴会を!スレの始めも終わりも食べ物関係だぁ(強引)
>>914
やったぜクランチ!今回は魚の境界から、さつじん事件コンボで素直に笑ったスレだったよ。正直楽しかった
そういや最近あったなぁおせちの大量廃棄が
廃棄物処理に携わってるとこういう出来事は身につまされるというか
埋め立てる場所も無限じゃないんだぜ…>>931
背徳的なこと言うと…一緒に飲むコーラって妙に美味しくない?>>906
食への冒涜は実質宣戦布告だからね
菜は投げられたというヤツだ>>937
でも頭おか・・・じゃない、狂気に侵されてるから
暴走時の制御がつけられないAIの問題児ばっかりだよ>>903
卵についてはちゃんと加熱すれば大丈夫だと思うよ
そもそも常温で置いといても2週間くらいなら品質に問題はないし>>935
漏電やコンセントに溜まった埃から出火する事故も実際にあるので防災としては有効です。ただし事前の準備や同意が無いと、電化製品の利点を全て奪ってしまうのは先の方の悲劇の通り…ソシャゲはFGO中心でやってたから終わったら空虚感に襲われそうだ
>>935
期間にも寄ると思う
自分なら1週間程度なら落とさないかな
1ヶ月とかになるなら、待機電力のこと考えて冷蔵庫空にしてブレーカー落とすか迷う
車も1ヶ月以上ならバッテリー外して放電対策かなぁ>>937
ここの人達はリアル事情は愉悦しないから
尚ガチャ(よくてよ教が主だが)等ゲーム関連>>905
紅閻魔
でち紅。
ディスガイア感あふれる見た目と宝具でまさかの正月に現れた名前登場済みサーヴァント。エイプリルフールやマテリアルから待ってた人も多い?
性能は標準型BBAAQNP効率はスキルと合わせて良好な部類。Q性能が高いのでQを切るのに抵抗が少なく済む。
特徴はモリモリパッシブスキル。特に腹話術はスキル封印無効と言う特定の相手にかなり有効なスキルである。他にも対魔力、単独行動とかなり有能なスキル群である。
A剣版オジマンと呼ばれるが彼とは違い彼女はどちらかと言うと攻撃もこなせるサポート。役割としては術ギルや同クラスの蘭陵王。他にはエレシュキガル等と近いタイプである。
心眼は単純に強い上にクリティカル倍率が高い。だが、彼女の特徴はやはりスキルだろう。
敵全体を回復させてしまうが、ほぼデメリットなしとも言える量で宝具封印、クリティカルダウン防御ダウンのデバフ、攻撃アップ、強化解除耐性、NP獲得のバフと言う多くの仕事を一人でこなせる優秀な裏方。本人の宝具も混沌、悪特攻と言う幅の広い単体A。同クラス同レアリティだと嫁ネロ以来のA単体剣で特攻が入れば彼女を超える宝具火力となる。
ランサーで特攻が完全に刺さるのは4人。だが、バーサーカーとアヴェンジャーに非常に混沌・悪が多いのでその活躍の幅はかなり広いと言えるだろう。
ただし、シグルドと違いステータスはそこまで高くないので素殴りに関しては油断は禁物。そしてスキルをあげてからが本領だが銀素材をかなりの数要求するため、スキルをあまり上げなくても運用が可能なシグルドと比べたらもしかしたら少し辛いかもしれない。
相性が良いサーヴァントはアルトリア、蘭陵王。両方ともNP獲得手段に優れ攻撃バフを持つため素殴りを補いながら強力な宝具を回すことが出来る。基本的に彼女はチームの歯車役なため彼女主体のチームよりも彼女で誰かをサポートするチームの方が組みやすい。本人自体も優秀なためサーヴァントが揃っていなくても運用しやすいという点はシグルドと比べて優秀な点だろう。
オススメ礼装は今回の正月礼装。
彼女を持ってるなら大体持ってる可能性が高いため入手しやすいのもオススメだ>>931
きな粉も良いぞぉ、ジョージィ>>903
基本的に店では常温棚に置かれてる物だし大丈夫そうだけど生は不安が残るかも
特にジャガイモは芽や色に注意
基本的に火を通したものにするのがオススメかな?その人に実害があるならちゃんと相談に乗るのは人として当たり前のこと。ガチャだって引く心の中で思った時には既に行動は終えている。と言う名言を実行出来ないマンモーニを大人にするために必要なことなんですよ。(当たるとは言ってない)
>>905
総評するとシグルドはパーティが整っていてサポートすることで力を十全に発揮するクリティカルアタッカー。
紅閻魔はサポートをこなしながら自身も攻撃に貢献出来る。万能アタッカー。どちらもアタッカー向きであるためセイバーの火力不足を補うのならどちらもオススメ。
ただしシグルドは竜の牙、紅閻魔は新素材や銀素材をかなりの量要求するので素材とは要相談。シグルドは6統一でも行けるが紅閻魔は出来るならスキルマにして運用したい。
ちなみに自分はシグルドがオススメです
イケメンは正義あれ?次スレ建ってる?
>>933
最近だと廃棄食品を家畜の飼料として再利用する取り組みが進められてるね
エコフィードってやつや>>919
S3で攻撃力+20%、S2で防御力-20%、疑似陣地作成のA10%、あとは心眼がAランクなんで単独行動とあわせてクリバフ50%なんかが火力のお供
魔力放出なんかはないけど宝具は攻撃力40%とA10%って考えればそれなりか(デバフを過信してたらパールさんにデバフ弾かれまくっていた)
特効についてはどちらも40%(OC上がる毎に+5%)なので、混沌悪には特攻80%と考えればいいかと
等倍相手だと2倍にはやや劣るがそれでもまともな性能ではある
意外とクリバフ強いからスター集めて殴るのも良さそうねクエストやってるとたまにエネミーが青や赤に点滅してる時があるんですけど
これってバグか何か…?次スレないっぽいので、950だったので建てました
大丈夫かな?>>954
混沌・善のスレ民にすごいしっくりきてる俺がいる
「特攻片方しか入りまちぇん…」>>955
さて眼帯はどこに置いてあったか>>959
ありがとう>>962
うんその件は俺に通称を与えた事件として自ら受け止めてるから大丈夫だ
無価値でも無意味では無かったんだ
いや意味があったかも微妙な気もするけどどっちでもいいや>>955
特攻は片方しか入りまちぇんが十分でち騙されてる人多発で草
やはり善属性多いな>>957
悪はどちらかというと血みどろ系だからな………
平穏よりも狂乱の方が好ましい系は混沌善がおおよそ該当するけど、政治にあまり関わらない暴れたい放題のワルガキ系も混沌・善に多い>>968
魚の境界の時といい1スレの間に二度騙されるとはこのリハク(ryスレ民を疑うことを知らない
>>971
みんな騙され上手なだけさAIは嘘をつけない
裏返せば嘘に騙されやすい
もっと人工ニューロンケイデンス上げてこうぜ>>974
アルタ-エゴいっとく?混ぜる神霊何にする?>>977
よくてよ教当たる時はめっちゃ当たってるんすよ(その流れを爆死で壊すのが俺)>>980
未だに千杯取ったことないんだよな……混沌・善
>>976
なんというか凄まじく飽きっぽい母なんですね。とりあえず、自分は自分、母は母をわかってもらえることを祈るヨク=テーヨ卿
(AD11~AD108)そういえばでち公も「是非とも魔神柱に撃ちたい宝具」に名前入りしそうだな
ひっくり返されたり橋から落とされたり山にぶつけられたり散々である>>963
誰よこいつ>>985
大往生だなテーヨ卿1000ならジーク君のロイヤルアイシングを付けてモスクワでオプリチニキのおじさんに絶対
いっつも狙える時は1000でⅡ世の胃に爆破テロ起こそうとしてるのに上手くいかないわぁ
1000なら
キャプテンシステム構築
1000なら恋仲でない男女
>>986
早速イラストの原田たけひと先生本人が樹に宝具かましてたな……
めっちゃシュールな絵面だった1000ならみんなで10連ガチャ回す
カルデア麻雀
>>976
娯楽に関しての理解が少ないのは辛いな……
頑張って!!1000なら呼符10枚すってくる
1000ならスレ民は伝承保菌者+悪魔憑き+起源覚醒者
新春百人一首大会 サーヴァント部門
Fate/Grand Order 雑談スレッド787
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています