雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド785
https://bbs.demonition.com/board/3076/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/イノシシ粥一丁ー!
たておつ
まずはクックパッドの9割をキュケオーンに変えるぞいつもの事ながら意味が分からない
日本は麦粥の波に包まれた!
新しい年号はキュケオーンだった...?
立て乙
新元号はキュケオーンか…おせちもいいけどキュケオーンもね
建て乙
七草粥ならぬキュケオーンですね
分かりますわ毒とか入ってないキュケオーン食べたい(本心)
みんなも食べてみたいよな?キュケオーンってなんなんだろうな
粥?どういうことだよ説明しろよ大魔女!
アタランテ、キュケ魔女、メディアの三人による路線バスの旅。
キュケ魔女「おい、メディア!私が50円でバスに乗れるわけないだろ大魔女だぞホラ!!」>>17
そんな手に引っかかったことに呆れつつも蟲爺に嫌悪の目を向けるかな?キューケキュケキュケキュケ!
2019年、世界はキュケオーンに包まれた!海はキュケオーンになり、地はキュケオーンに覆われ、全ての生物が死滅したかのように見えた。だが、人類は豚化していた!
>>27
救いがねえ!>>26
ありゃ。そうだったか>>20
キュケオーン、あの有名なキルケーに関する逸話が有名であるが、その本流は中国にある久家恩からなるとされている。
その昔、様々な事情により一人の身となってしまった子供たちを戦士として育てる機関があり、そこで戦いと義を教え込まれた戦士が無事その家に久し振りに帰ってきた時、これまでの恩に対する感謝を伝える為に作っていたのが麦粥、すなわち久家恩である。
民明書房刊、ギリシャと中国、血の誓いより引用聖杯に注がれたキュケオーンを飲み干すことでビンタを回避せよ
>>25
メディアさん根底が姫様メンタルだから…これは……解放されたかな?アクセス規制されていたのだ。
>>34
メディアもギリシャ料理はできるんじゃなかったっけ、葛木先生に和食を手ずから食べさせたいってことで士郎に教わってたはずだけどキュケオーンとメディアさんってなんていうか大好きってわけじゃないけど嫌いじゃないし姉弟子兼師匠としてそれなりに情はあるみたいな微妙な空気間(悪い意味ではない)がある。こう、普段から一緒に過ごしたりはしないけど部活ではよく話したりする先輩と後輩というか。
>>37
俺のスマホ4G回線だと未だコメ規制されとるんですがそれは(wifiで書き込み中)
年明けてもなお規制とか…くくく…紅ちゃんに実は藤太はパン派と伝えて絶望させてやろう
>>36
堕落させて飽きたらポイだしなぁ
紅閻魔からしたら料理の腕とは別ベクトルで論外かと一緒の布団に入って散々身体を弄ったり、耳の穴に舌突っ込んで舐めまわした後、突然寝落ちする生活を続けたい可愛良さがあるキュケ魔女。
ムラムラするけど、泥展開にはいかない絶妙なラインを攻めたい。最新シリーズfate/Requiemでも大活躍のキュケオーンをよろしくお願いします!
キュケ乙、キュケケケ
>>49
あの世界観でキュケオーン召喚とかどんな人間になるんだ>>20
窮卦温かもしれない>>47
その描写の時点でケイオスタイドに片足半くらい突っ込んでると思うのだが(ボ訝>>54
まて!ぐだ子とリヨぐだ子が別存在のように藤太とリヨ藤太もまた別物なのでは!?>>48
フミコミザンn
フミコミザンo
フミコミザンp
プログラム・アドバンス
ゼータフミコミ>>58
腹は満ちても、心は満たせず。
いずれは乾きに至るのだな……>>57
というかこういう伝説は何パターンもあるからどれが原典とか史実とかは分からない
フィオナ騎士団の伝説はアイルランドだけじゃなくスコットランドにもあったりするし>>58
其れって要するにキュケオーンの処理ってことでは?ComicWalkerでプリヤの無料公開中のやつ見ようとしたらゴッドイーター引っかかってて笑った
そう言えばスパイラル「フェイト」とかあったなぁ>>54
エイプリルフールだったし……紅閻魔ちゃん配布鯖にして欲しかった感
いや、参加条件的に配布は無理なのは分かってるけどさ
けどよ……!!(石の残りゼロ)(呼符も使いきった)>>55
ロビン(鳥)が混ざってても違和感なさそう- 74この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 17:01:03ID:A4NzEwNTg(1/16)NG報告
>>72
マタンゴかな>>72
わたし奈須キノコ 乗っ取り完了です!>>73
Oh、別のなんかのキャラと混ざってた>>72
パラスのきのこですかな?>>77
ミントはむしろ食べ終わってから食べたほうがいいかも>>68
米には神が宿っているため餅には高度な神秘が宿っている可能性・・・無いな>>78
サーヴァントの血液は描写からして魔力の流動も担うが、その辺はよくわからん>>82
水着コラをして現実をねじ曲げるのじゃ(武蔵ちゃん水着コラを作り一年、水着武蔵ちゃんが出た)>>86
食感は小麦粉依存だったよ(クックパッドで作った感)>>72
パラセクトかなまさか今年初めて来た新鯖がオケキャスだったのは…
>>73
でちでちと聞くとお花民を思い出すなあ……
今でもでちでち言っているのだろうか>>95
ちょうどクロスしてるとこはダメージ二倍だっけ>>95
エグゼ3最強レベルのPコードチップの1枚だもんなクロス……
プラントマンやらキラセンやらでスタン出来るのホントどうかと思うぐらい強いPフォルダよ……>>93
自分は表で見ただけだから詳しくは言えんが、「黄金の騎士フィンマックール」を切り貼りしてフィンが被害者でディル(とフィオナ騎士団)を超絶悪役にしてたらしい
・・・表のディル記事かケイネス記事で見たからそっち見た方がいいかなってああ、終わってしまう。あと二日で休みが消えてしまう!!どうすればいいのだ!?
>>57
ディルムッドが外道うんぬんについてはネット上の書き込みは見たことあるけどその出典が示されたのは見たことねーな>>74
検討を祈る>>104
限定星4確定の福袋>>104
いや笑うのは鮭じゃなくてばらきーでしょ(マジレス)
次こそは沖田さん大勝利したい>>72
テラフォーマーズでそんな能力者いたよね。アリタケの力でじょうじや人間を操るやつ。ディルムッドは荒々しくも剣聖に匹敵する剣士ってのが最高にかっこいい
>>100
まぁニトクリスの宝具は「神聖なるナイルの水で悪逆の徒を溺死させた」って言う逸話宝具だから神秘ヤバそうなナイル水だしニトちゃん自体古代エジプトの魔術刻印を持つ魔術女王だしでそりゃサーヴァントにも効くだろうなってなるが巴さんがヒトの料理どうこうで節分で得た答えと食い違ってるって話で気づいてしまった
今回の閻魔亭イベのカルデア鯖ってルルハワ含め去年のイベント丸々経験してないんだなこれ
去年のイベ時空はルルハワやプロレスイベでの随所の発言から2018年の査定が遅れた世界線で
閻魔亭カルデアが2019年を秦クリア後に祝ってるとするなら、その霊基グラフは2017年時のものだ>>114
聖水!?(ガタッ>>121
きなこをまぶして一息に食べたい。>>117
ここは大勢のAIと某奥様と某人形作りの人しかいないからね突然だけど蒼崎橙子がマスターになった後にスペア作ると令呪どうなるのかな?
流石に無理か>>123
いったんゴ.ミ箱(あの世)にいって、そこから整理してサルベージ(転生)されたり消去(解脱)されたりって感じ>>126
令呪解析ぐらいするんじゃないのか>>116
オイオイオイ>>125
そら好きな人の前では可愛くありたいだろうしね(カドアナ過激派>>129
両方ともエロい!>>133
ロック好きの少年が凄い振り回されてましたね>>130
そんなヤガがお淑やかみたいに>>133
マスター振り回してらっしゃいましたね>>136
そのうちやっていたかもしれない>>139
汎人類史の方も同じだと思うけど、公私をはっきり分けてる感じだよねヤガに近づいて野性的になりつつ理性もある状態でエセックス級をやったら凄い事になりそうです
アナスタシアは麗しい淑女です!(大声)
スカサハは可愛らしい美女です!(張り上げた声)
キルケーは魅惑の魔性の女です!(涙混じりの声)
ジャンヌは自分の自慢の姉です!(ほぼ嗚咽の声)>>114
月亭ギル「プフォ プフォ よおぉし!飲んだ!飲んだ!よおぉぉぉぉし!!呪いが解けた!!どう思った?どう思った?うぷっ 」>>119
コイツ改めて見るとシグルドっぽいなーcvも津田健さんだったしーって思ってよくよく見たらまんまシグルドという事に気が付いた、この間約30秒である>>136
いやあ雷帝を雪玉で倒すシーンは最高に熱かったですねえ>>148
ネタが原典ママで使えると言うね>>138
そこから先は地獄だぞ
悪い事は言わないからもうちょっとリアルを大事にするんだ、引き際を見誤れば死.ぬぞ皇女「貴方には改心する権利すら与えません(ブンブンブンブン)」
>>125
中身ヤガ化して家族や友達の記憶もないからヤンチャする要素が全部消えてたんじゃね?
あの世界だと遊び自体がないし>>149
「殺、せないが、瀕死の状態にする事はできる悪戯」が可能なのかもしれない>>157
フラットの混沌魔術か何かで?>>161
合成後もナポレオン成分が強すぎる>>148
頑張って自撮りした写真を添えて「手が震えて撮れなかったわ」って手紙を友達に送ったりしてたねぇ。>>148
アナスタシア史実からして本来ウェーイ系だしなあw
イベントでバカ騒ぎするなら適正めっちゃ高いよなあっていうそういえば、スーメルキクレムリは基本的には使用されない宝具の中でも使うの早かったですけど、他に実装と同時の宝具ありましたっけ?
(アナスタシアでこの顔のコラを作れということか……?)
>>169
尚『残光、忌まわしき血の城塞』の最大捕捉は11人+1匹である>>171
やめとけ(良心)>>177
フォローサポートはメインでしか使えないから通常サポートの(稼いだフレポの)中にフォロー使用分が入ってるはず>>177
フォローって基本終章までしかつかえないんじゃ?だからイベント分はフォロー関係ないでしょ今回>>181
確かに三が日ずっと仕事である(白目)
明日明後日ようやく休みさ。>>177
確かフォロー使えるのって1部クリアまでだから通常サポートの分じゃないかなカドックに耳かきをしてる最中に悪戯心が湧いたアナスタシア。噛んでたガムを丸めてカドックの耳の穴に耳かき棒を使って入れる。
アナスタシア「あれ?……ん、あらら」ゴソゴソ
カドック「おい、まさか……!!」
アナスタシア「まだ慌ててはいけないわ。似たような事をお姉様にやった時は取れたのよ……!」そういえばフレンド以外のサポートってどういう基準で表示されてるんだろうか
>>186
耳かきってエモいよな、体の中に遺物を突っ込むって親愛とか信頼感がないと預けられない行為だしまさかFate/Requiemの星の王子様っぽい少年の真名がボイジャーだったとは…
>>188
ガウェインはリヨに呪われてるから……6章の遺恨は消えないらしいから……>>193
Fateも増えたし花札タイコロカプサバはまたいつかやって欲しい>>195
今は敵だがいつかは欲しいものだ>>192黒!何これケイオスタイド?
- 201この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 18:40:22ID:A4NzEwNTg(2/16)NG報告
>>198
はち切れんばかりにしてるその才能を解放させてあげたいよなオフェリア
実際スレンダー?>>201
頑張れ!!キリシュタリア様は鋼のような筋肉を隠し持っている、俺は詳しいんだ
>>198
モデル体型っぽいがお餅のサイズはわりと気になる
ぐっちゃんがやや大きめ美乳枠だしオフェリアさんはスレンダー路線かな。>>202
スーツとか似合いそうよねそういやブラムの兄さんと知り合いかもしれんのかオフェリアさん。同じ降霊科だし
「 クク 」
「 温泉よりも俺の方が熱いぞオフェリア 」>>214
パロミデスが背後にいたら常に起きてるかもしれない>>215
ケーキ頼んだら、砂糖の代わりに塩が使われていたような感じよオフェリアイベントの内容なんで詳細省くけどここのとある人に特攻入りそうだな…
新規立ち絵にシチュエーション…
やりたい放題というか…傍若無人というか…GoAでもベディヴィエール付けないとちゃらんぽらんになる言われるトリスタンである
>>215
BB水着みたいなもんだろ
外見はそのものだけど、中身がアレ>>208
普通に考えたら自然体にしてたら神霊クラスの存在にいきなり惚れられて「俺の権能で何でもやってやるぞ」って言われるなんて魔術師が聞いたら卒倒しそうな幸運に聞こえるのに相手がスルトだったせいで………>>196
最優のサーヴァントを引き当てたと思ったら裏設定で最憂確定ガチャだっただけだぞ>>145
ただ聖水を注ぐって言っただけなのに、なんでアウトなんです? おじさん詳しく教えてください>>226
これって転載許可取らないとダメなやつじゃない?>>225
現実社会も自分以外は全て敵だし自分も度々裏切ってくるしまあ刺々しいのも多少はね?>>172
アッくん‼アッくんが何故ここに!?まさか自力で実装を!?>>225
荒らしと思われたくないからこそスルーすべきだったぞ>>223
明らかに「黒幕に比べるとスケールは小さいが主人公とヒロインの泣き所を私怨で的確に突いてくる」という白純ポジションっぽいしな(今…百合漫画のヘルプ頼んだらダメかな…文書けないマンだから詰まっちゃったよ…)
>>235
だから何故そうなるのか理由を言ってくださいよ男装オフェリア×女装キリシュタリアという輝きを俺はみたい
>>236
「 ン、悪くない 」
「 俺の炎ならもっと燃やせるぞ 次は何を燃やせばいい 」>>236
家ごと燃やしそういきなり理由もなく荒らし扱いをされてちょっと冷静さを失ってしまった……すまん
とりあえず通報しとけばいいのかな?>>239
思うところはあっても、食ってかかったら結局無駄な非を浴びたりもするから抑えるのは大事だね>>238
ちょっとハイレベルだが絵になるのが困る
確かにオフェリアさんスーツが似合うよな>>245
これひふみんだろ、銀動かそうとしてるし>>245
銀を動かそうとして歩を……これが棒銀とかいう基本戦術ですかなんか話がギスギスしてるけどどうしたのかなあと思ったら既にNGにしてたわ
はーチュンチュン
>>212この虞っさん
「こんどこそ後輩の財布と預金通帳を滅ぼし尽くすのよ」(BGM:2部三章CM)
て言いながらストーリーガチャに突貫してそうナイスチュンチュン
ぐっさんの普段着は具がちらっと見えそう
アナスタシア、マシュ、ぐっちゃんのお腹の触り心地の違いについて話そう(提案)。
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテ段蔵八華鬼女紅葉カイニス玉藻コースアウトキャット紅閻魔
不動>>263
良識そうな小動物なので話せるかと思った、反省している(ツダケンボイスで)>>263
聞くが良い 鳴き声は汝の名を指し示した 舌を出せい>>257
なんでそれをもっと早く言わなかったのですか? 言ってくれたら俺ももっと早く謝罪したのに……未実装鯖のために400連貯蓄してるけど、高難易度バトルで借りる北斎親子が欲しくなって困る……誘惑に負けずガチャ禁まじめにやってる人はすごいわ。
>>264
せめて理由を言ってくれればね……理由も無しに突然荒らし扱いでNG強要は酷い>>264
せっかく終わったのだからわざわざ出さないほうがいい>>262
魔猿「いっしょにたくさん遊ぼうね!」>>270
気にしたら負け打ち込む間に話終わってた
ごめんね 自分がトロいばかりに>>269
心を不動にすればガチャ禁も容易い>>271
やだ!僕も美少女達にいっぱいもてなしてもらいたいの!ついでに頑張る姿を後ろから見守りつつうなじをガン見するの!だから僕も閻魔亭に泊まらsギャアアアアアア…………(ダイナミック締め出しを食らいながら)>>279
ドラマCDの雁夜おじさんみたいな可哀想な勘違いされるんですね。サウンドプレイヤーのBGM「絆」万能説
>>282
それでアウトだったらPさんが可哀想すぎる>>281
高天の原に神留ります 神魯岐 神魯美の命以ちて
皇御祖神伊邪那岐命
筑紫の 日向の 橘の 小門の 阿波岐原に
禊祓い給う時に 生れませる祓戸の 大神達
諸々の禍事罪穢を祓い給い 清め給えと 白す事の由を
天津神・国津神・八百万の 神等共に聞し食せと 恐み恐み白す>>277
英霊はぐだ縁があるから呼べるのであってそも迷い込む為に行くとかいう矛盾塊が発生するので一般人はどうあがいてもスカサハのセーラー服よ(も、萌スレラフム、この辺で撤退致します…新年もよろしく…)
>>289
ちょっとエレちゃーん!お正月早々申し訳無いけど脱走者はっけーん!ちょっと捕まえにくるついでに貴女も一緒に温泉でのんびりしなさいな!>>294
誰も決まったとは言ってなくない?>>295
(アドバイスは出来ないけどまたいつでも来ておくれ)>>297
肌のハリが若い方がいるのに何故わざわざ>>291
それ黒幕のシェイクスピアをⅡ世がフルボッコにしない?イベントストーリーのスクショはイベスレでどうそ
>>274
悪い欲がなければいいのだな?
何かFGO始めたあたりからずっと寝てたR18方向の話全面地雷な人格を呼び起こすとしよう・・・・・・・・・起きん
健全妄想大爆発な人格で妥協しよう>>236
大丈夫?部屋の片隅に貯めてあるキリシュタリアに渡し損ねたラプレターとか指輪とか間違って処分されない?>>306
叛逆上等「おっシェイクスピアがいるじゃあねぇか!不貞野郎に文春砲(女性に親切にしただけ)打たせようぜ!」>>297
いけるに決まってるだろ!スカサハもスカサハさまも両方イケるぜぇぇっ!!正月早々忙しくてポイント貯めれなかった…朝までイベ進められないよぅ…
なので紅閻魔ちゃんと朝チュンしてくるから…紅閻魔のスキルモーションって3種類であってる? もっとあるかな
>>313
関わった事は無かった(過去形)弓を光輪の如く回転させて投げてくる俵ナイト…
>>318
自己レスだがアルテミスがもうしてたわ>>254
(萌水ちゃんのせいで仮面ライダーに変身してしまって困るという苦情を聞いたスレッドちゃんが何とかしようと頑張るとか?)
(駄目だ、俺も百合は書けねぇ)(非力な私を許してくれ)
(萌スレ:誤字の擬人化とスレッドの擬人化の百合)燕返しは多重屈折現象に『似た』魔剣である。似た現象をカルデアに来た小次郎は何度も放つ。生前は片手の指ほども起こせなかった。初めて呼ばれた戦争でも、完全な燕返しを撃つことは叶わなかった。だから小次郎は知らない。
その現象を何度も起こすことがどんな影響を自身に起こすかを。
燕菓子の影響であらゆる世界を放浪する小次郎ください>>284
アイリ「びぃえる時空と聞いて」
ガレス(仮)「びぃえる時空ですか!?」
マシュ&アナ「増えた…」(なんだって?おシェイの宝具でナメクジ泣きするグレイたん…?ダメダメ、それは俺の脳内に留めとかないと…)
>>325
青豚で咲太の妹が着てたパンダとかそういうの?いいんじゃね?フォウくん服を着てみて欲しいわ。>>270
自分が定めているオシにはどんだけ課金しても宝具レベルを5まで上げるという鉄の意思だよ(後押し)着せコラの作りすぎで「着てみて欲しい」「○○似合うかな」に自動的に反応するようになってしまった。
ヤバい。>>332
どっからつっこんだらいいかわからん>>332
なんか宇宙飛行士になって火星に行った挙句怪獣化して地球に戻って来て水かけられて死にそう最先端は時々斜め上にかっ飛んでいくな…
>>328
月霊髄液の手を借りら逃げる体勢を整えたシェイクスピア。しかし、ジャンヌによる無慈悲な起源弾と首切りバニーが襲いかかるのであった。
一方そのころアストルフォくんは愛の霊薬を手にジークくんににじりよっていた。
ひでぇ状況だ……>>257
(あなたが仰ってるひと、確かにわざと何度もネタバレしたり注意されてもイベントネタバレしてる…わざとギスギスさせてる人ほんとにいたのね)>>332
水鉄砲用意しなきゃ…(カドックは攻めでもすごく魅力的だと常々思ってる)
>>334
「う、うわぁあああああ!!!」って叫びながらダッシュで脱衣所に飛び込んでいくカドック君が見えた
二つの理由で股間を隠してたカドック、アナスタシアペアも夫婦だと勘違いして布団を並べる紅閻魔女将。
>>332
ジャミラみたいな格好してんな…>>347
芸術家とはここまでぶっ飛んでなけりゃいけないのか……>>350
別の12勇士が☆5で実装された後にアニメでここ見ると笑う>>348
あれ?これもしかしてちゃんと声優ネタになってる……?>>360
SCP財団に連絡だ!>>348
そういやあやつアレクセイか>>360
とりあえずダッシュで逃げるわ>>360
随分前衛的な目玉おやじのコスプレだな>>350
理性がないやつと一部のサーヴァントに対して理性のないマスターが合わさって最強に見える- 367この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 19:35:54ID:A4NzEwNTg(3/16)NG報告
>>353お兄ちゃんは…なんやかんかで喜ぶのかな。
>>353
「小学女児と二人きりで生活なんて…見損ないましたよ先輩」(両脇にプリヤとクロエ、サブにシトナイ)(特攻だから仕方ない)(マシュがいるからセーフ理論)>>368
キャップとゴーグルは肩紐に挟むのが最強だって言ってるだろぉ!?既出かもだけどわかる!アニメのクレジット、自分が見た時フォウくんが走ってたけど今YouTubeで見直したらアルテラさんになっててびっくりした
>>368
女子中学生がプールの授業で髪を編んでキャップに納めるのっていいよね。>>356
指たて伏せができる
北米徒歩横断
スタミナギンギンですよ絶対>>376
カドック「僕にだって出来ると証明してみせるさ」そういう描写がないとやっぱり想像しかないよね、まぁどっちにも出来るから作りやすくはあるんだけど
>>367
なんにせよ、引けてなかった鯖が来ることはいいことだ。おめでとう。沖田ちゃんは敵の混成パーティを薙ぎ払えるからなかなかいいぞ水の中で目を開けられないスカサハ
洗眼が苦手なスカサハ>>353
それプリズマイリヤ/zeroでカドック君がプリズマカドックになっちゃうやつじゃん。最高かよ>>382
二世の目隠しプレイかだれとk・・・そこそこ需要ありそうだな>>353
ショタカドが知識は豊富でも世間知らずでお兄ちゃんと離れ離れになって心細い初期美遊にお兄ちゃんムーブをして徐々に兄姉みたいになるカド美遊ですかいいですね絶対領域マジシャン先生は!たとえ迫られても!内弟子に手は出しません!
>>378
ル・シアンくん、ステイ!!>>393
ケイ卿だな>>360
駄目だどうみても目玉おやじだわ>>382
二世「やめろ!!何をするつもりだ!?」
グレイ「師匠……何分かってないフリしてんすか」(AKN神風味)>>357
カドック「いや待て、お前、何だこれって痛っ!?何するんだ藤丸!?」
ぐだ子「暴れんなよ、暴れんなよ···」(カドックを押し倒しつつ)
カドック「くっ、のぼせてフラフラする···というか離せ、服を着ろ!見えてるんだよ!」
ぐだ子「お前の事が好きだったんだよ!」(大胆な告白は女の子の特権)>>394
時計塔二世受け派「我が世の春がきた」
攻め派「むしろいける」
WinWin>>356
毒に犯されまくってるのにビンビンですよ(曲解)まぁ簡潔に言うと人狼めいた能力を擬似的に獲得する魔術
ハイリスクハイリターンで使い手はレアな魔術よ>>393
アルジュナが水の中で発揮される加護を授かってる。あと水中戦前提の戦術できる赤兎馬>>393
アルジュナ(水中無敵)>>348
グリッ兎馬ン!>>393
ケイ卿?
泳ぎは変態らしいし>>411
キャプテンの話?
キャプテンにはハンバーグプレートが似合いそう(陸間挟んだ)水上戦なら我が王とオリオンの2強な気がするんだけどなぁ
>>412
いかがわしいところではないでちよ!>>379
閃いた
グレイたんをTSして「元々は男の子だったがアルトリア化のせいで男の娘orふたなり化」という設定にしたら面白いソリッドブック描けそう(ゲス顔)>>417
シルエットだけだと新種のエイみたいだ>>420
「(復讐の炎を灯した男はジルドレなので)無いわー」>>422
正気か正気じゃないかでは頭がおかしい方だとは思うみなさん、さっきから紅茶こぼしてる義妹もいるんですよ!
カドックの使用する魔術は獣性魔術なんじゃないかと開始前はよく考察されてたけど別にそんなことはなかったぜ!
>>422
発狂した先祖もいるらしいからね、アレ>>387
キアラ「受精魔術とは、あららまぁまぁ」>>410
だったら乱交パーティーを>>424
恐れずに襲え!
少年はいつだって、荒野を目指すものだからな…!まあ襲ったら襲ったで
マシュ「本当に襲うなんて不潔」
アナスタシア「カドックったらそっちだったのね」型月の獣性魔術や遠野家を思い返してたら、デモナータ思い出したわ。
Ⅱ世はマフィアみたいな見た目なのに受けが似合う所は変わっていない
>>434普段の二人の距離感ならむりろ致さないって信じてる!
>>394
こんな格好して色気出してる方が悪い>>367
(めっちゃ既視感)(でも対アサシンの全体が羨ましい)
(でも火力ライダーが来て嬉しい)ヤバくなかったら二世に押し付けられてないよ(ぁ
- 443この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 19:57:23ID:A4NzEwNTg(4/16)NG報告
>>428
別時空でカウレスみたいに氷系の魔術に適性があると判明したりとかありそう>>436
魔術師の家系なんてそんなもんじゃよ
事件簿は魔術師の「業」の話でもある
先祖の屍を根源への梯子にし続ける一族なのだから獣性魔術って極めたらサーヴァントと多少は良い勝負することも出来るんじゃなかろうか
そこに人間性は残ってるのかって?そりゃ、まぁ、うん…>>447
使うな>>443
そして酒の入ったマシュに全部持ってかれるんですね>>389
BLとNL 、GLとNL の狭間で揺れ動くのがTSの魅力です...
さぁあなたも此方に来るのです...>>449
ぐだがまともな感性もって生きていくのと同じ確率で存在する。つまり0>>449
無いよ(無慈悲)そこの信長公TF本、3冊ほど頂きましょうか
>>452
忘れろ>>401
エロメロイが受けなら気づかないかもしれない。>>459
知りませんよ。蘭陵王をメスイキさせて放つ光なんて>>460
まあ生涯エルメロイ所属だろうしな。フラット、スヴィンはロードにも名を覚えられるほどの逸材だからねぇ
まぁ問題児だから押し付けられたんだが宵も更けぬ内からから猥談(しかも衆道)とな
>>417
混じっても違和感なし>>464
魔術師の家系じゃないけど未来の藤丸家とか大変そうだな
魂だけ降りてきたぐだが平然と実体化しそうだし年に二回の祭典で毎回ぐだ×ぐだ本を出すマシュ。
二ヶ月に一度新作の委託販売も行っている。>>464
宗派が違うんじゃないか?
時計塔に所属してる日本人でそういうの重んじる人あまりいなさそう>>471
くそっこいつら(時計塔Ⅱ世ガチ勢)なら割とやりかねないのがまたっ!!どいつもこいつも
くそっ何で蘭陵王が編成制限にひっかかるんだ気づいたら川に魚は居なくなり外来種のザリガニにしか居なくなっていた
このスレで時折「僕はね…」と言っているのは切嗣ではなくカドックの可能性が…
>>459
知りませんよ、アクシュちなみにスヴィンくんは二世派閥の最右翼でもある
>>464
「帰って来る訳ねーだろ」と具体的な術式として開発継承してるとこで二極化してるんじゃね>>484
ついでにメルヴィンも召喚するか>>480
マッカチン死すべし慈悲はない>>474かなり忙しいのでそんなにしたら死ぬとマジレス
>>367
素振りしてその結果なら良いだろ
こっちは素振りしてイリヤちゃんをハートキャッチした人が着ちゃったんだぞ
ウルクは、ここに健在です!ふと思ったけど、天体科の主席かつかっこいいキリシュタリア様も時計塔で抱かれたい男に入ってるいるのでは?(年代とかは違うけど)
エルメロイ二世の呼び名と言うとその昔彼をグレートビッグベンチ★ロンドンスターと間違えたのを思い出す。
>>487
あだち充ごっこができるな>>489
でもあの2人DVの加害者と被害者の皮を被ったマゾでしょ?(風評被害)>>469
あの一人称は皇女であるアナスタシアと組み合わせることで魅力が何倍にも跳ね上がるのよね
世間知らずの皇女と一人称が僕のロック好きで拗らせ気味の少年
ごはん何杯でもイケる。>>484
雌堕ちしたエルメロイ二世が嫁入りビデオレター…?
そろそろ泥案件だな、メドゥーサさんのステータス画面を眺めて落ち着こう>>495
割と普通に「あー二世が嫁入りかー」ってノリで受け入れてたわ>>461
ただ実力評価の民主主義にしても、魔術の間口は狭くあるべきという土台基準での実力主義に過ぎないから
扱いにくい宝石の光り方を見つけるのはいいが、そこらの石を磨いて宝石擬きにするのは神秘の衰退という面で困るから止めろやっていうの
血より実力モットーの民主主義トップが普通にのたまうんだよね
ただ難しいのは、派閥のトップという魔術師全体のことを考えなきゃいけない立場からすりゃ
この考え間違いとも言い切れない部分なんだよな>>495
何がおかしいのかわからんけど、あれ?俺がおかしいのか?二世は嫁だろ。戦車男にもそう書いてある- 505この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:13:02ID:A4NzEwNTg(5/16)NG報告
>>495
(言われるまで気づかなかったとは言えない)顔を嫌われて赤面はやっぱり傍から見るとん……?ってなるよね
内実を知るとん゛ん゛っ……ってなるけど神秘は秘匿すべきが魔術師の絶対原理だがそれはそれとして魔術基盤への信仰が強ければ強いほどいいというのがややこしいところである
一番強い基盤は聖堂教会のものだそうな>>489
まぁ自覚ありの共依存状態だからな
ここ最近の巻だと割と深いところまで鎖が絡んでる>>452
蘭陵王の宝具で即死()する事
マジレスするとR-18 の誤爆- 512この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:14:39ID:A4NzEwNTg(6/16)NG報告
>>508それはまあ、フラットくんが感覚で…
だいたい暗示でなんとかなるでしょう(慢心)ふと覗いたら
真面目な話と猥談が混ざって…
一年の計は何とやら、か?既に元旦ではないが!日本の魔術基盤って混ざり混ざってピカソの絵みたいになってそう(小並感)
良かれと思ってエルメロイ教室一同で教授にピッタリのウェディングドレス注文しておきました
>>517
コロす>>517
つかまるんやで我(オレ)、儂(オレ)
いつか手前(オレ)とか麻呂(オレ)とか某(オレ)とか出るのだろう。>>516
JapaneseのTOYOTAはスバラシイネー!で終わるだろ、外国だし(テキトー)絶妙な関係していると思うカドアナ
カドック君と二世お互いに何故か親近感を覚える(ギャグパートや薄い本的な等扱いについて)
>>518
ギャグ漫画じゃなくてあだち充絶対領域パンティマジシャン先生
>>517
レース付きじゃない奴を薦める。>>519
二世がドレスを着るのか……(ドン引き)>>517
(刑務所からどうやって書き込みしてるんだ…?)>>517
日常的に使っている女性用パンツは家族のものかね?
イエスならおめでとう、君には何の効果も無かった。だが逮捕だ
ノーなら君の日用品はすり替わった。なんにせよ逮捕だ>>517
以下の効果が適用されるかもしれない
・女性からの好感度がマイナスになる
・社会的立場が危うくなる
・マシュが先輩と呼ばなくなるより優れた、でなくただ後継者作るのにそれが必要なら笑い事で済まない状況じゃないかな……
美少年魔術師なら多少の奇行は許される法則。
スヴィン「グレイたんの事は生理周期まで色々と把握してるんだ!」
グレイ「えっ……!?」拙ちゃんとⅡ世のズブズブ共依存カップルいいよね…II世は基本拙ちゃんに身だしなみとか殆ど任せてるし、拙ちゃんは世話好きでししょーの匂いとかに安心感覚えてるし…
>>525
自覚なく呼吸同然に権力を自然体で使いこなせるという部分みて、怖っと改めて思いました
マリスビリーやらブリシサンみたいなのは、最悪自分から近づかない戦法が通用するけど
イノライさんは気さくで大らかなのも嘘じゃないから、あっちから話しかけてくるというwww十二君主全員が揃い踏みするシーンはいつか見てみたい
>>535
エルメロイ二世の今の立場的に政治的な要素も含めないと婚約まで行くの無理そうII世は後継者用の種馬としてはみそっかすどころか希釈液レベルなので(祖母と母がろくすっぽ魔術回路の増強とかしてないから事実上初代)時計塔で一番抱かれたい云々はそういうの抜きにした純粋な男としての魅力なのだな
祖母から受け継いだ愛人体質ともいうFGOスレを開いたら事件簿スレになっていた
何を言ってるか(ry
いや、いつものこの時間帯に比べればマシだったな……>>548
今イベントで人がいないからね幹也「子供はできるのは普通でしょう」
愛するふたりが居ればそこには愛の結晶が産まれる…ってのが一番いいんだけどそう簡単にいかない現実
>>552裏のドロドロが多いですからね…
キアラさんじゃないけど、地球の魂を擬人化してその存在と融合、または一つになることできれば根源到達できる可能性はある……?
カルデアスで地球の魂のコピーなんてできるんだから 概念的形を与えてやれば擬人化できそう……
と思ったけど結局それって、ある意味精霊種との融合になるのか……?>>547
(出来たとして)子供は後継者には絶対に選ばれないだろうな…
唯人として愛情を注がれるのは間違いなく後継者よりもリトルII世の方で父親から最高の教育まで注がれる、II世そういうところキチンとしそうだし>>558
そんときゃ天草使わんだけだ。現状彼女だけなら役割自体はたっぷりある>>518
漫画じゃないが僕達と駐在さんの700日戦争にそんなネタがあったな、しかも黒電話につけるカバーも女性用下着にすりかえるというオマケ付き>>558
「はは、では今回は他の方に譲りましょう」(NP獲得とスター生成で優秀なNP効率からの強化済みルーラー倍率宝具クリティカルダウンルーラー耐久)
天草くんって強化解除も優秀だけど全ての要素が高難易度で敵を殴り倒す為みたいな構成してるんだよな>>557そうですね、魔術師はなんとしてでも繋いでいかないといけませんし。
>>558
それは解除不能バフ付与されるのと大差ないのでは?
天草は被ダメ半減しながらツインアームビッグクランチした>>554
生まれたとしても夫婦の間に複雑な事情があれば早々に別れを告げなければならないこともあるしな。シグブリュの娘のアスラウグなんかがそう。で、
グレイ配布のフェイカーガチャのイベントはまだですか?Twitterで見た意見なんだけど今回のイベントの舞台なら(半場受肉状態らしいので)妊娠するのでは?というのを見てしまった
>>570
書いてあることをオウム返しする俺は実に馬鹿です>>558
天草「そうだとしても圧倒的な耐久力とバスタークリティカルで殴り続ければ相手は倒れます」>>559
根源というかそれガイアに取り込まれるだけなのでは?
ダムの水に墨を一滴落とすようなもの。たぶん「そうか、根源とは…ゲッターとは…」とか言いながら消滅オチになりそう。
キアラさんみたいに快楽天ビースト化してから一体化するなら話は違ってくるけど、ほぼ100%抑止力さんが玉取りにくるし…。>>549
>パンツとは
巨乳の人がおっぱいに付けて谷間や乳下の汗を吸うためのモノです>>525
ロッコさん遠目にイノライと並んでるとおばちゃんにしか見えなくて、事件簿0話では誰だろうってずっと思ってたわ。>>566
この後めちゃくちゃ狼藉した>>357
「バタン!」と大きな音を立てて出て行った。
冬の湖のように青白い顔は変わらないものの、その氷面にヒビは入ったようだ。一人だった露天風呂にまた静寂が満ちる。
「まあ、そりゃそうだよね……」
そういって浴槽に顔を少し沈めてぶくぶくと泡を吹いた。
それが当たり前の反応だ。どんな人間だってこの異常と光景に最初から動じないわけがない。私だってそうだと思う。
ましてや彼は私がどれだけ平凡な徒人なのか、彼がそれに対して苦しむ程に理解していた。
これからどんな態度を取られるのか。軽蔑か嫉妬か、或いは無感動か。いや、ただ他の人と同じように私を見るようになるだけだろう。
苦しくなって肩から上を出して空を仰ぐ。空は凍てつく空気で星々の光を刺々しく光らせていた。>>536
さらには
どんな事をしていようがサイズ的には敗北者だろうが!ってメンタルギリギリの所のロードの負け惜しみに対してマッケンジー夫妻から届いた実物の大根を見せつけて時計塔中の人間にグレートビッグベン☆ロンドンスターの下半身はグレートビッグベン☆だった!って畏怖されて噂が一周回って自分が発端なんて知らないグレイたんの元にグレートビッグベン説が届いて悶々させて遂には我慢できなくなったグレイたんが直接真相を確かめるために本人に質問してもいいのか!?>>583
そうだね……アニメ始まるし早めに読んでおこう……>>549
虞美人先輩。
子供じゃない初心者はこのヒモパンツか玉パンツを履く決まりなんだ。>>579
個人的には、
グレイとスヴィンの関係って
式とリオの関係のオマージュな気もするのよね
家系の最高傑作の少女に対して同属意識と恋慕を抱く捕食獣のごとき少年>>587
うーん、おっぱい>>558
普通にクランチすれば死ぬんだよなぁ
実際問題、強化解除耐性1Tだから別になんちゃぁないし>>587
このスレにいるとコラ画像の概念が壊れそうになる
凄い>>591
クロちゃん型月ではなにをやったんだろう- 598この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:42:15ID:A4NzEwNTg(7/16)NG報告
>>587
オオッ、ホントにでけえな!
オオッ、ホントにでけえな! >>587
ありがとう…!ありがとう…!!大晦日はアッドの変形シーンが見れるんじゃないかとソワソワしてたわ
列車の決着シーンは旧所長のアレや議決含め楽しみが多すぎる>>595
まだそこまで進んでないんだごめんネ。
あとここは閻魔亭じゃないのでセーフセーフ()- 608この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:43:39ID:A4NzEwNTg(8/16)NG報告
>>604
混沌善だからしゃーないしゃーない
好き>>609
まあ事情教えてもらったら逆に味方になってくれそうでもあるが>>609
アサシンに強いぞⅡ世!カァーッコイィー!和服はお胸の山が平坦に見えるので私は好きです
- 620この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:47:37ID:A4NzEwNTg(9/16)NG報告
>>587
劇場版空の境界の式の戦闘シーンを見てまず思うこと。
未訓練の視聴者「何で浴衣であんな動きができるんだ…?」アッドがオノDピッタリなの地味に笑ってしまった
>>618
※代役:アンデルセン
なお、これで全滅の模様>>619
あ~、イスカンダルの戦車に乗ったなら普通(?)の車にそうそう怯んでられないか事件簿コラボが現実味を帯びてきて嬉しい
アッドは円卓の騎士たちを見て何を言うかとか気になる>>609
「セイバーを増やさんとする神の意思に囚われた少女ですか……いいでしょう!共に全てのセイバーを殲滅しましょう!」
「いえ、そこまでは…」
「遠慮なさらず!さぁ私と共に宇宙に…ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!最優のセイバークラスである私がこんなキャスターのビーム如きに!?」(どこからともなく飛んでくる軍師ビーム)
そして後日グレイちゃんによってセイバーを一撃で倒したと噂になってカルデアのバトルジャンキーから狙われる二世>>587
ブラボー!
ありがたや!
貴方にガチャで☆5二枚抜き来ますように!
やはり後輩は可愛い!>>630最近はホテルの同じ部屋にいたり、バス乗ったり、ゆるくなってますよね。
まあ事態が事態なのでそりゃそうですけど。>>599
☆に関して言えば禁書のイメージが強すぎるな。
下ネタかっこよさチート具合エロネタ家族関係変態度、全てにおいてアレイスター・クロウリー過ぎる。>>634
お前さん正式に出てきたのは良いし祝福するけど6章どうすんの?>>615
ねえ、もしかしてツイッターやってる?
ってなるくらいほぼ同じ事を言ってる人を見たんだけど……いつのかは知らないけども>>635
だからいえるってわけよ。そういう解釈もできるってこと。だからといってあの時から今日までに抱いた感情をスタートラインが異なるイフで否定するのはおかしい話だけどね。ネタバレにつきラフム語
m.t@yの残したものが因となって顔を変質させられたとかアグラヴェイン辺りが見たら曇りがマッハになりそう>>645
ええ…>>638
これきのこと磨神レベルでこじれるやつだ>>624
クラスとしてはベンツのSのまだ上ぐらい
ベンツのSLS AMGとかマセラティ、ベントレーあたりが所属するクラス。
去年あった沖田さんやノッブのイラスト入り痛車のベースのベントレーと同じく2~3千万からの車切嗣と士郎以外の魔術使いの話とか読みたいなぁ……
いやいや魔術的事柄に巻き込まれて何とか解決するみたいな感じの>>646
結局あいつが原因か>>631
どうやって無線で飲食するのさ。
それはともかく、無銭飲食は通報します。>>645
マジか...失望しました
マシュのファンに成ります>>655
武蔵ちゃん自分でも自分の事を人でなしって言ってるからね
鯉口カチカチでとんでもないことになったのにロシアでも普通にやってた時点でまぁ割とアレよ- 667この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 20:59:52ID:A4NzEwNTg(10/16)NG報告
>>653
俺はディライトワークスとTYPE-MOONを信じてる
今回のFGOが駄目でもまた違うFGOでコラボしてくれるかもしれない・・・!
・・・まあ、それより先に月姫もしくはメルブラコラボが来ても喜ぶけどさ>>659
お疲れ
さて、リベンジ行ってくるか
画像は遠距離Qでシールドバッシュするオルトリンデ>>659
自分のシンプレイ時間は、INTROの部分除いて、大体10時間から12時間ってところでした。全滅回数は4・5回程度。
ファイトです!フラットの家系は2000年続く名家でオルロックも1000年続く名家だったら1000年単位という規格外のヴォーダイム家はどれだけヤバいの?
>>668
まぁ元に戻るなら良いけどね
グレイにとっては数少ない昔の自分と変わらない部分である声まで変わったらホント可哀想だからさ……>>654
そのうち独占しようとする人が出てきそうな>>675
拙ちゃん本人はともかく周囲の環境については引くわーってとこじゃ無い?>>664
彼は外道手段も取れるけど相手に合わせてる所も有るけど目的が根源到達ではないって感じ
娘とゲームしてホラー怖すぎってなったりわりと面白いけど>>677
なんであんなチンピラというかあんちゃん口調なの…>>661
たぶん俵の奪い合いで戦争が再発する可能性が高い。無限に食材が出てくるといってもノータイムで湧き出るわけじゃ無くて断続的なものだからクールタイムは必要だし(一定人数分で一度途切れてしまう)、悪用する輩がいないのかと言われれば断言できないのが人間だからね…。
戦争を無くせる可能性を持つ宝物が原因で戦争が起こるとか皮肉過ぎる。>>678
なあに今まで型月民のネガティブな妄想は当たったためしが無いから大丈夫じゃろ。>>673
まぁフラットくんちは目立った成果の無い歴史倒れ呼ばわりされてるから古いだけでもダメなようだけどね
目を引く成果を残さないと
フラットで色々な仕込みがようやく結実したようだが>>689
娑婆ではさぞ…>>675
ノーマルなら恐らく憐れみつつ気を遣って出来るだけ視界に入らないようにする。
オルタなら「ふーん」で終わる。
Xなら初手で斬りかかる。>>686
礼装かなんかの背景にそれらしき人物が居たとかじゃなかったっけか>>609
アズカバンで人狼相手にとっさにハリー達を庇ってしまうスネイプ先生を思い出す。>>693
3割も減るなら大偉業なんだよなぁ……>>695
生前はこの容姿に忠実とは言われてないけど、あまり大差なさそう>>699
(事件簿のケイ卿の容姿は去年の春前にわかってたことなんすよ…)>>699
いや事件簿は流石に・・・中編?(冬コミで出たやつ)はまだ早いけどそれ以前なら人間なんてもうゲーティアに人理砲地球に向けて撃ってもらった方がいいんじゃないか?
>>700
内乱って大抵は貧富の差が原因だと聞いたことがある。始皇帝の世界はそれが起きる余地がないようまっ平らにしてしまったのだな……いやレクイエムの話ね、ごめん
>>705
ヒトというよりイルカじみたグラインドだとかケイ卿とかいう逸話より生態が目立つ騎士
>>710
諸葛孔明(ロード・エルメロイⅡ世)「…………Fu○k」>>703レクイエムのオルタさんについてだそうですよ。
じゃあ世界救ったり滅ぼしても英霊にならないなら科学の発展に勤めたり本書いて英霊になるから…
>>707
まあある意味このケイ卿もトランスフォームはしますね、それも多形態で…。>>661
まぁこういう意見があるように、人は腹が膨ればそれだけ気が立たなくなりますし- 726この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 21:19:06ID:A4NzEwNTg(11/16)NG報告
>>723
手から炎ならかっこいいのに単になんかあったかい所がミソだよね>>720
(世界的活躍をするスポーツ選手も信仰という意味では現代の英雄と呼べるのでは?)>>723
ねぇコレって東方の大英雄殿と同じ感じのブリテン超生物じゃないの…?周囲がブリテンびっくり人外博覧会だから目立たないだけで…>>729
Fu○k!!!!(色んな意味で)>>729
これは孔明共々マスターもF●ckしますわ>>732
もはや軟体生物か何かなんじゃないか…?>>732
基本的にマノビキオンの方が古いぞ- 743この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 21:25:46ID:A4NzEwNTg(12/16)NG報告
>>733
天災(ハザード)/天才(ジーニアス)は止まらないからね仕方ないね >>744
カルデアに来たらブラダマンテに何か言いそう。>>736
正確にはケルト神話系ではなくウェールズ神話系だけどね
有名なのは女神アリアンロッドとかかな>>722
よく誘拐されてランスロットに救出されるケイ兄さんはピーチ姫でもある>>722
原典でケイ卿が与えた傷は治癒しないし、治療出来ないという「必滅の黄薔薇」かな?っていう能力があるってのも聞いたことがある。>>744
ケイ兄さんだけじゃなくエクターさんのなぁ、最後の台詞もくるんだよねぇ…これで今日の、貴方の『仕事』は、おしまいです、ってさ…>>750
ゴ ー ス>>750
ケイ兄さんインドぞうを2秒で倒すんです?でもケイ兄さんfgo化したら第1スキルはたぶん心眼真だから…(数々の体質や特殊能力に枠を奪われなければ)
>>750
ケイニーサン
シスコンポケモン
手からナパーム弾と同程度の熱風を放つ
9日間水に潜り、息継ぎ一つ必要としない
機嫌がいい時はインドゾウより高くなる>>759
まぁまぁ>>760
モンティ・パイソンかな?>>755
笑わなくなっちゃった義妹みたらそれに追い込んだ奴らに嫌味も言いたくはなるわな
自分に対しての皮肉も込めてだろうけど伝説群見渡せばだいたい捕虜経験(複数回)のある型月円卓
おー…iphone5sから6sにして一括DLしたら
めちゃめちゃ快適になった
アプリも全然落ちなくなったし
容量に余裕があるって素晴らしい
新年になって思い切ってみたが悪くない判断だったこの捕まった話(流布本系統)の最高にギャグなのはアーサーもばっちり捕まってる事である
>>761
強いけどお人よしで騙されやすくて力を発揮する前に無力化されちゃうだけだぞ。
いくらスペックが高くてもソレを実戦で生かしきれなければ無用の長物なんやなって…。>>769
むしろ最初に捕まった二人である>>767
まだ本格的に出演してないキャラはまだ一癖も二癖も隠してる可能性があるなぁ>>755
俺はお前らと仲良く共倒れなんてごめんだ逃げさせてもらうぞ→殿に駆けつけてくれる
兄君!カリバーンが失われてしまいました!どうしましょう!?→木彫りの人形で励ます
風邪を引いたセイバーさん、いい夢を見て眠りたいと義兄におねだり→好きな獅子の人形を彫り彫り、でも夢見が悪いといけないから老いた獅子を彫るもセイバーは子獅子を彫った物と思ってた。その時の一言
「そんな筈はない。俺が彫ったのはネズミも仕留められない、くたばりかけの老獅子の筈だ…」
うーんこのいいお兄ちゃん(円卓面倒臭ぇ!)
(織田家に仕えよ)>>766
確か話の一つには鍛冶屋に寄ったらそこで丁稚してたルーに気づかずキアンの死に様超BUZAMAだったぜHAHAHAHAHAHAHA!!
とかdisってたらルーに焼けた鉄棒魔眼に突っ込まれでAAAAAAAAAAAAAーーーーーーッ!!ってルートもあったよな…>>776
あわててアメリカとアフリカ書き間違えたのぜ、すまん>>721まあ、アッド混ざってるので多少違うっぽいですけど。
>>766
視界に入って見られたら死ぬなら視界の知覚外から投げればいいじゃない!という成る程理論。オーディン「冒険に行くたびに捕まるとか、ギャグ漫画か何か?」
>>784
息子と揃って捕まった神様が何か言ってますね>>779
まあ未開の神秘みたいなイメージが強いんだろうね。
昔の欧州から見た中国みたいな。全身の武装剥かれてエロい事されて蠆盆井戸に投げ込まれたけど全部ぶっ飛ばして脱出する超脳筋ランスロット卿が見れるのは流布本サイクルだけ!(謎の推しどころ)
ベイリン卿召喚したらどのクラスでも幸運がE--ありそう
鳥類サーヴァントも増えたな。ところで鶏肉ってやっぱりお石よね
>>791
落馬した王本気でぶっ 殺そうしてた人はちょっと…あと覗き魔だし十二勇士がよくいなくなるせいでしばしば敵に捕まったりするシャルルマーニュくん
危なっかしさが思い出させただけで覗き魔とはまだ確定してないだろォ!?
>>791
パーシヴァルと違って聖杯探索に失敗したものの死んだと言われてないから、パーシヴァルもギャラハッドも聖杯探索を通じていなくなった後は色々精神的に抱えてたりして>>789
よくよく考えると自分の相棒の子供を王に預けて世話頼むとか凄い事やってるな
アルトリアはとても喜んではいたが>>800
事にも何もそう明示されてないギャラハッドなんて見た事ねえや
ボールスは「童貞ではないが貞潔」枠存在すら怪しいローエングリン
>>792
アマゾンといえば、ピラルクを一度でいいから食べてみたいなぁ(凄く美味しいらしいが)。荒野であってもリーヴスラシル!!
亡霊のハサン撃ち取ったりぃぃぃぃぃ!
めっっちゃ苦労した
着物マシュで即死したときの画像とそのあとにもう一度全滅とこれまでにない大苦戦だった
マリーが一ターンで溶けたのを見て、苦渋の決断でマリーOUTアイリINし、ハサン戦で初手オダチェンでオルトリンデとアンデルセンを交代と色々解禁したけど
画像見てくれればわかるけど大苦戦だった
強化解除&強化無効って何のイジメですかねぇ!!
しかも三回目はバンバン強化無効付けてくるし!
マシュか!?マシュが円卓だからなのか!?
マシュアンデルセンダヴィンチwithアイリでいっても控えのぐっちゃんが出てきちゃうし
お前なんか大っ嫌い!!
でも、前座のゴーストが三回目に限ってランタン落としてくれたから半分許す
安らかに寝ろ>>768
快適にゲームしたりするにはスマホは新しくした方がいいよね。俺も前までは山の翁の死告天使飛び飛びの落ち落ちだったのにNote9にしたらぬるぬる動く!怖い。>>807
踏まれたら星座になった蟹さん…>>807
親友のピンチに颯爽と駆けつけたのに存在さえ気づかれないまま一撃で踏み殺されたカルキノスくんェ…>>792
行ってみたいなぁ
熱帯雨林では一つの木に百種くらいの生物が住んでるとかあるらしいし珍しい生き物がたくさんいるんだろうなぁ>>808
序章のあの魔風がまさかヴィィに偽装させた石入り雪玉だったなんて………>>814
(6章やったの結構前だから正直覚えてない)>>814
W孔明イリヤでふっ飛ばした>>805
聖杯探索者の一人で純潔を求められるパーシヴァルの子という属性を与えられたことを呪うがいい>>810
自分はそこで令呪3画使ったわ
金時デオンのゴールデンタッグに全体攻撃はアカン
その次のクエストで地獄が待ってるとも知らずに………>>814
バフ盛り倒してワンパンしたな…正直亡霊ハサンはゲイザーやスフィンクスよりも苦戦した
>>814
ナイチンゲール女史とエミヤと不夜キャスさんが気合で削った
人型特攻が入らないならBバフ掛けて殴ろう戦法- 830この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 22:11:55ID:A4NzEwNTg(13/16)NG報告
- 835この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 22:15:23ID:A4NzEwNTg(14/16)NG報告
>>833
ゴブリンスレイヤーかな?>>816
蟹座はLCで教皇とその直弟子の星座&タナトス撃破っていう大出世遂げたから…優遇されてる魚うお座はいないんですか!?
星座カースト? ド田舎にそんなものはない
だって知らないからね!>>833
テラフォーマーズで見たぞ>>837
特撮になるけど、今度のキングギドラは真ん中が長男かつリーダー格で一番頭が良くて、左右の首が弟タイプという設定らしいね(ちなみに「ギドラ」はロシア語でヒュドラの事だとか)>>814
術ネロをしっかりカバーしながら単騎- 849この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 22:22:44ID:A4NzEwNTg(15/16)NG報告
>>831
骨をかみ砕けるってことは骨髄を消化できるということだから栄養状況の改善という意味では非常に大きな価値があるんだけどね>>832
巻き込まれても平然と助かっとるから平気平気>>838
天秤座もそうじゃな・・・・・・い?(コインの落ちる音を聞きつつ)>>850
契約の箱よりひでぇや…>>816
やぎ座のワイ、某女神の化身だからと言いつつ下半身魚の理由に心痛める契約の箱ちゃん……。飲み込んで、僕のロンギヌス……!
>>860
オイオイオイ
下るわ神罰>>859
神の子の証明をしたのがどういうわけか神殺しの槍となってるのは本末転倒というか>>861
聖衣はかっこいいじゃん!>>858
ベイリンの戦闘能力、当時だと最強格だから平気でやりそうっちゃやりそうだよな>>846
「メディアってナイフ使うの上手いよね」
「え?そ、そうかしら……」
「うん、私も一応習ったりしてるんだけど全然扱えないから」
「それでも、ここに召喚されてる英雄たちに比べたら随分見劣りするでしょう?私は近接戦闘なんてからっきしよ?」
「そうかなー……」
「そうよ、そもそもナイフを使って戦うなんて正気の沙汰じゃないわ」
「マーリンはキャスターだけど剣で戦ってるけど?」
「例外」
「そっか……いや、でも絶対ここに来た時より上手くなってるよ」
「……そう」
「教えてくれない?」
「……え?わ、私が!?」
「うん、メディアさんはここに来て上手くなったんだから、コツとかも教えやすいんじゃない?」
「…………考えておくわ」
ここまで妄想した>>814
スクショ見つかったけどマシュとバスターとバキャスターで殴り倒してた
何もかもがか弱い……イベサポ以外からレベマ未満なの借りて来てたのなんていつが最後だろう……
ていうかガルラ霊のグラどちゃくそカッコイイよね花嫁風味なの最高だと思う話はガラッと変わるけどスルト君が食べた犬ってサーヴァントとして呼ぶと令呪を奪うってあるけどそれは命令を素面では聞かないから聞かせるために令呪がいるのか単純に強くなった瞬間に令呪が消えるのかどっちなんだっけ?
>>859
穂先だけだがジュワユーズの中に入ってるのはまだマシだったかもしれない>>871
踏み潰されたカルキノスの神話のある星座モチーフのが大型の姿だとどことなく皮肉に見える>>873
エキドナの子だと堅さはトップだよねネメアの獅子>>834
その流れでいくとキルケーはアストルフォと同型って感じになるのかな
第二で直立になるけども>>876
自分は牡羊>>876
おいは蠍>>876
わたしは獅子ですね>>876
おひつじ座もいるぞ>>876
私は山羊座だ、別にイタリアマフィアでも諭吉を食ったりもしない系の山羊だ
・・・やぎ座の山羊も中々にアレな逸話してるよなー>>876
おれ山羊座
のんべぇなのはたぶん星座関係無い。>>876
ケイローン先生だな>>884
逸話で言っちゃうと、牡羊や牡牛もなかなかひどいんじゃないですかね……?
ヘラさん、どう思います?>>893
夢想髄液かなーって個人的に>>887
・・・自分はむしろ2部ラスト、異星の神を撃破した後に来ると予想してる。ぐだは今のところロストベルトの間にある何かだけど全部倒したら漂白世界唯一の世界の切除者になるから、討伐する理由はごまんとある>>889
>『カタステリスモイ』が引くエピメニデスの説では、アイギパーンが神々とともにティーターンと戦った際に、貝殻をホラガイのごとく吹き鳴らしたところ、ティーターンたちはその轟音にパニックを起こして潰走した。そのため、ゼウスがその戦功を嘉して星座とした。下半身が魚であるのは、魚と化して海に潜り、貝殻を手に入れた際の姿であるという。
Wikipediaより
まぁ、人口に膾炙してるのはそちらの逸話の方だし>>895
…結局偏ってるなやっべ踏んでもうた!待ってて、建ててくる!建ててくる!
>>903
さあ水瓶の中におはいり…(菩薩顔)>>876
(私は天秤座だ……アビーだけに絶対平等の天秤……)>>893
モラウみたいなかんじかとよし!
確
認
よ
ろ
し
く
!地味に6章ではハサンの抗戦派が円卓の騎士と一戦交えたっぽいんだよね
ハサン、そう言えば最後のハサンって百貌なの?
にしてはクレオパトラみたいな負い目ないよね。空間転移と言えば愛歌のライダーの工房への転移ってアサシンも一緒に転移させてるのかな?
>>895
書いた本人がヤギなのでなんとも言えない- 919この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/02(Wed) 22:49:32ID:A4NzEwNTg(16/16)NG報告
>>876
さっきも書いたけど射手座
サジットカッコいい >>876
我を選びし星の結びはジェミニ(厨二風)
はい双子座です>>921
箱舟の逸話からしてどう考えてもサポート型だけど、ライダーだと絶対相性悪いしなあ。あと今のぐだの状況が割とノアと箱舟になってるというか。>>923
バレンタインベイビーの可能性大星座の勉強のため正座…ふふっ
>>915
(そういえばすこし前までやってたボランティア関係の人達が打ち上げで「メンバーの子どもの誕生日からにゃんにゃんした日を逆算するゲーム」を始めてて「それ知っても微妙に気まずくなるやつじゃないですか」とやんわりツッコミを入れたおもひで)>>914
先日初めてソフトシェルクラブを食べてみたけど、なかなか面白いものだった。あんなに柔らかいんだ。まあ数を食べるもんじゃないが>>922
あー。
史実はある国に財宝奪われ書物焼き払われと、完膚なきまでに滅ぼされたわけだが、ちょっと納得。>>927
正座で静坐しつつ星座の知識を精査するか初代様のザバーニーヤってもう明かされてたっけ?
>>920
サジタリウスカプリコーン···カッコいいな俺の星座>>912
俺乙女座だわ>>915
唐突な自分語りなんだが、俺には6歳年下の弟がいるんだ。
まだ俺が保育園に通っていた頃、たま〜にだがいつも一緒に寝ている両親とは別の部屋で寝かされたんだ(一緒に暮らしてる祖母の部屋)
……これ以上は、やめておこう。星座と言えば聖闘士聖矢
最近の読んでないから知らないんだけど結構色んな星座が活躍してるんだっけ>>890
なお当の本人は命令すれば大人しくその通りに従うと気付いていないもようそれにしたもサジタリウスと聞くと、真っ先に
「どこからみーてもヒーローじゃない♪スペースオペラの主役になれない♪」
が浮かぶ>>936
ウチも牡牛だなえっちゃんの口に金太郎飴突っ込んで前後運動させたい。
>>936
(それはなんとも物憂し……うしだけに)>>939
その判断でおkと思われ
わかんないけど早めに運営に報告すべし>>948
感覚派で天才肌の人って大体そんな感じ>>939
そうした方がええやろうな。
下手に黙ったままにして運営から疑われても面白い事にはならんやろ。
被害を最小限に抑える為にも早く報告した方がええと思うで。>>876
双子座です>>940
妊婦さんの状態とかで予定日より1ヵ月近く早かったり遅く産まれるなんて事も少なくないからね>>936
4月5月生まれはリア充率高いからな(偏見)>>952
薬やって痛覚弄ってるからなぁ
アサシンの語源からしてそれだし>>939
SSも取っといたほうがいいそういや別ジャンルのオタクと集まった時もやぎ座が一番多かったんだよね……
>>942
明かされてる九つの中で三つが「妄想○○」だからねぇ。
三分の一が妄想って言うとヤバイな、うん。確かレアルタ版以降は修正されてたけども
>>953
ありゃそうなの。
別に大した事でも無いのに妙に嬉しくなるなw>>929
劇場版HFみたいな複雑な軌道で飛んできたらリチャードでも防げない妄想心音
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1079736553402847234?s=19>>963
ヘラクレス3893人…世界滅ぼす気かな…?>>963
マスター解任(BAN)されるし、流石に>>967
幻想破砕(ザパーニーヤ)>>963
黙って引き続けたい……けど垢BANはされたくない>>963
そらまあ瑕疵が開発側にあってもやってることは万引きそのものですしおすし
アカウントを賭けてチキンレースやる気にはならんでせう>>967
我想痩体
ご飯って美味しいよねサーバニーヤ
焼肉定食>>967
む、人体関係か
幻想骨格
関節を自由に増やせるとかそんな感じ?弱そうだが>>963
そうか、『夢幻』に引けるのか
何やってんだマーリン早く幻術解除しろ>>973
むしろあれをコピー出来てる時点でどう転んでも普通じゃないんだよなぁ、悪魔と契約したかどうか問わず>>971
デスノートかな?>>976
肉の種類によってはアウト>>971
復讐帳かな>>967
創想経路
様々な場所に道を創造する宝具>>970
なんか額の辺りに雷っぽいエフェクトが出て「く、ヤツか!」とか言いそうまぁ、不具合って分かりきったことで得しようってのがさもしいやね
ていうか、ログが残ってるはずだから調べられたら速攻バレるし、
報告して不具合利用なんてしないのが得策良策1000なら今年は全ハサン実装
>>987
ほうほうでち先生可愛い…なんだろうロリコンじゃないけどすごく可愛い…今気づけたけどこういう秩序・善〜!みたいなキャラすごく好きだな…
>>967
追想頸骨(ザバーニーヤ)
頸骨から伸びる骨針により脳を刺し、ハサンを対象の記憶のなかにある「大切な人」とあらゆる五感において錯覚させる。ピーキーながら暗殺からマインドコントロールまで幅広く応用が利く。埋め
>>561
54か、明後日行って来ます誤字を懺悔しよう…
>>983
黒歴史突きつけるのはシェイクスピア以上にアウト1000なら4日にシグルド引ける
黒歴史告白
みんなオリジナル宝具披露
1000ならマイルーム会話
魚の境界
Fate/Grand Order 雑談スレッド786
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています