開催期間:1月1日(火)0:00〜
参加条件:メインクエスト第2部第3章「紅の月下美人」クリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、二次創作画像は転載可のものに限り、必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点、スレや個人の内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/立ておつ!
INできないや(にっこり)一乙
新章クリア条件だけあってノウム・カルデアでのイベントとな立て乙
いや、予告はされてたけど早すぎるよ!林檎はあるけど、石ねえよ!入れないから、イベントページ貼り付けとくね~
https://news.fate-go.jp/2019/enmatei/あああ、二部時空だこのイベント!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Tc7Mw85YYgU
cvはたぶん久野美咲かな聞いた感じだと玉藻強化あ!?
なんかちょっと泣きそう
哪吒始めようやく過酷な2部時空で多くのサーヴァント達と再開できるんやなって…サ、サポートが変えられねぇ!(混みすぎて)
ゴルドルフさんってレイシフト適正あるのか
これは確かに奈須きのこさんにしか書けねえ。設定の描写が重大すぎる。
二部時空だからマシュもオルテナウス固定だ!
2部時空だけど、2部時系列ではない感じかな
遂に来ちまったか……って感じ
満を持してだからこれは確かにきのこに書いて欲しかったシナリオだわありがとうきのこ大明神>>15
ゴ/ミではなくて、魔物や蛇蝎のような恐ろしい者たちだな紅閻魔ちゃんこのビジュアルでCV久野ちゃんは特定の層狙い打ちすぎでは??
新所長も遂にイベントでカルデア側として名前出るようになったか…
>>21
トリスメギストス……シタキリスズメ……そういうことか!タイトルと宿のイラストがもうジブリのあれ
>>27
は?可愛すぎひん?人員的には一人でも多い方がマシって感じなのかなぁ
>>21
やっぱりレイシフト適性カルデアにいたマスター以外も持ってたな。文脈的にやっぱそうだろ
……ああ、良かった(考察厨)、アイツらどんな顔してるかなー!呼び符で紅閻魔来た…泣きそう
>>32
玉藻編成でネックだった火力バフやったぜ
W玉藻の時代や!>>23
しかし明らかに新年を迎えてる扱いという(中国に行ったのは推定5〜6月のはず)
教授!これはいったい!?まってこれゴッさんと玉藻&タマモの絡みが見られる可能性が……??
>>37
実はゴッさんイケ魂だったりしてとか思ってるんじゃが。他鯖の反応より>>32
玉藻とアビーの組み合わせがいいって聞いた事あるけど、この強化で信仰の祈りと合わせたらヤバイ威力出そうだなと思った
フィンはNPチャージとは無難だが間違いないとこを貰ったなと。今日から君もカレスコつけて周回だいやー。凄い重要な情報が波のように押し寄せて…
やべえ、楽しい!>>38
大将だしな
経験もないのにむやみやたらと前線に出てこられても困る立場ではあるな>>38
触れるな、触れるな、いつもの奴だ。
新年一発目から酷い人だよ………>>28
今回の件なら説明通りに捉えて慰安旅行という体であって、行かなかったらおかしくない?
今後の話なら危険な要素がゴルドルフ所長一人に掛るだけなんだし、3人で行った方がリスク回避的にもいいでしょうあ、剣豪やってなくても巴御前表記なんだ
>>50
もう公式も真名隠しは廃止ゾ>>47
なんか悲しくなってきたぞ………さっきまでアニメでオルガマリー所長輝いていたのに……>>50
お知らせから隠してなくて、剣豪やってない自分も巴御前表記だったレイシフト適性しだいじゃどうにも観測側が見失ったら即消滅もあり得るからぐだの適性の高さは破格よ
……いや高いせいでレムレムしてるとも取れるのだが
ああ、今日は所長のおかげで勝利の美酒が本当に美味いぜ。根に持つタイプですまないとは思っている>>47
所長は兄貴から呪詛の可能性を疑われてるぐらい不穏だから巴さんおにぎりも力込めすぎてせんべいみたいになるらしいし(節分参照)怪力のせいで細かい料理出来ないのもありそうだなー
>>59
時代的にはヒャッハーから武者への進化の途上って辺りだしな……今ふと思ったんだけど、きよひーと玉藻さんが旅装の時温泉街の担当だったのは今回の布石だったのか・・・?
タマキャが!タマキャの動きが凄いの!
なにこのこかわいいわかわいすぎだわ!?
というかタマキャ出るならそりゃきのこ書くよねっていうダヴィンチさんを当てた直後にこの始まり方は涙腺が刺激される…
>>66
知ってたけどダヴィンチちゃん天才だよね本当に……モーションがかなり抜刀斎してた(恍惚)
>>64
エイプリル企画からのメル友設定だったか、その縁からお宿の常連の可能性?>>69
スキル封印無効は強えないかん宝具封印が際どい感じに入って意外に苦戦を強いられてる
あれ?これもしかしなくても千と千尋…
うーむ、イベントを進めたいがサポートに出してる手前強化クエストを4つとも終わらせたい……
強化クエストを連続でこなすのはなかなか面倒なモノだな紅閻魔ちゃんっょぃ
>>73
それいじょういけない>>69
え?クラスセイバーなのにアサシンみたいなクラススキルだなうわぁ、2部時空だ2部時空だよ今回のイベント
やべぇ、やるしかねぇやるしかねぇよ今回きよひーに新規ボイス追加されてるヤッター
>>45
まずエミヤとかブーディカあたりになんとかしなきゃなヌッ!
後輩が尊い……
「感謝するがいい」とかじゃなくて「感謝しなさいよ」な所がホント好きよ、所長
>>84
マシュ、すばらしい>>84
はあ可愛い!>>84
心がぴょんぴょんして寝れなくなった。
マシュの衣装が増えると嬉しい………可愛いよね玉藻が中級ということは清姫は初級だったのか。
どのイベントでもゴーイングマイウエイだった
清姫がびびるっただけでも紅閻魔の凄さがわかるな。紅閻魔ちゃん、あの外見で凄い料理上手で玉藻やおっきーも頭が上がらないのか
>>87
そうか、ありがとう
となるといよいよオルガ所長が謎だなフリクエの猿は火薬を落とすみたいだな
旅館の外観を確認したあと、キルケーが特攻サーヴァントに入っていないか確認したのは私だけではないはずでち
でち公!でち公じゃないか!
居合い術とかかっこよすぎよ貴女!
もう呼び符も石もないでち部下の失敗を自分の責任として庇う所長かっこよすぎる…
>>99
いつもイベントスレは最終禁止してないよ、テンプレにもないし>>101
そうか、判断は任せよう
正直強化クエストの消費で頭が回ってない>>98
スク水着せた紅閻魔と、割烹着着た伊58と、どっちが先に描かれるかなぁ。
割と楽しみ。紅閻魔ちゃんめっちゃ良いぞコレ~^
>>105
この前だってFGOやってるかと思ったらいつのまにかキン肉マンだったしこれくらいヘーキヘーキ()今回槍ディルならこんなことには……いや、なってたか幸運Eだし
>>84
本当に可愛い
これに尽きる>>105
雀のお宿の雰囲気は大神を思い起こさせるしへーきへーき()>>93
アーチャーは俵さんじゃね?>>9
マシュとしては先代がダ・ヴィンチ「さん」で当代の少女型がダ・ヴィンチ「ちゃん」なのね。きよひーが抜刀術の一撃で体力全て持ってかれてワロタ
>>120
魔力供給にカルデアスはいらんやろ。電力あればいいのでは?紅閻魔先生めっちゃ強いでち!モーション改修組見るかーとか思って突っ込んだら切り刻まれまちた!
今気づいたんだが、サルだの猪だの蛇だの虎だのと
干支絡みのキャラ出てるな、新年イベだけあって無尽俵、願いの叶う器よりすごかった
>>123
睨めてかかるとほんとにやばいよねでち先生
舐めてかかったら色々MAXな巴さんがやられてnpc巴さんだで行くはめになったよ>>121
後輩最高かよ>>45
マッシュするだけガウェインの方が丁寧改装か…ピラミッドとか姫路城とか増築しない?大丈夫?
刑部姫も料理を勉強しようとしていた事実にびっくりだよ。
新所長と一緒にゴタゴタに巻き込まれる幸せ…
よく見たら紅閻魔ちゃんの宝具、特攻2種がオーバーチャージで威力上がるのか……
割とヤバそうな予感>>113
1部終章で槍相手でも強く出られるとたじろいでたはずでち先生戦に朕玉アを連れて行ったら最後に立ってたのは後ろにいたダビデとオジマンだった
紅閻魔ちゃんのキャラすごく好きだな…
なんかメルヘンチックで可愛いのに鬼強いって好きだ…>>120
そこらへんはここらへん含めて適当に理由付けるんじゃないの>>108
まあオマージュなのは間違いないね
そういうのよくやるし>>128
良い!>>141
ただしスキル強化には鈴がスキル1つにつき24個、3つなら72個必要な模様。
最新の銀素材72とか、育成キツすぎんよー>>115
可愛さなら勝って……いやゴルドルフさんも別ベクトルでかわいいわ>>27
むしろ第一感が「悪用できそう」でした。
とりあえず最大ダメージコンテストでエネミーをわざと延命させるのに便利そう。>>108
雀のお宿に限らず、異界のものを無闇に食べたり持ち出したりは基本アウトだよなぁ
黄泉とかギリシャの冥界でものを食べたら帰れないとか、大元はその辺かな>>145
狂ヴラド公を豆腐のように切り裂いたのは爽快だった。特攻二つはサンソン以来初かな?対象範囲広めで実用的だし、スキルも火力に直結するし見た目とは裏腹のアタッカーでチュね。>>105
オケキャスが厨房に立っていたらさらにアウトだった>>105
某太陽神ワンコが活躍するゲームにもスズメのお宿があるから大丈夫じゃよ(むしろ外観からこっちを先に連想した)>>152
お菓子は作れるって言ってたよ
レシピ見て>>156
適量の表記が増えるのだ>>151
今回の玉藻の強化がモロに乗算になってぶっ刺さってるというか、適当なバフでこれである
場合によっては槍狂以外が相手でも起用全然ありなのでは…?お菓子を作る→作ったことないな……教本見ながらやらないと
料理して→料理なら生前もやりました!(再現)
じゃろ>>166
こういう世界観なんか素敵というかメルヘンチックで良いよね…個人的に
バレンタインのお菓子:誰かにあげる事を重視したもの。食事というより贈り物。
料理:栄養補給や空腹を満たすことを重視したもの。
って感じなんじゃないかな?と
まあ既に話されてるけど>>170
……酒の肴に味噌を出した有名な古文をご存知でない?
まあ塩と味噌はまた違うけど>>173
なるほど……
シナノナイズされたら岩塩になると
なるほど……
シナノナイズ恐るべし>>173
お米以外は普通に美味しそう日本の食文化なんてヨーロッパや中国とかの大陸国家と比べると惨めなものだぞ
塩だってりっぱな高級品なのだ>>171
マロングラッセを参考にしたのかな……と当時は思っていたのにこの仕打ちよ若女将は人の心がわからない>>177
まあ作ったことのないものを作るならレシピはさらっと見るよな。
ただ「料理」を作るだけならレシピ見なくても作れるものを作る。お菓子作れても料理イマイチって人割と居るような気がするけどなあ
お菓子作れるなら料理も作れるはず云々て言ってる人は料理したことない人なのかね
適量がわからん人もいるし、この前食べた時はこんな感じだったはず、で勝手にぽいぽい追加しちゃうのがメシマズなわけで
メシマズに限ってレシピなんて見ないし、見ても無視するし、巴さんもそれっぽい
お菓子は普通の料理と違って水がレシピと1mlでも違うと生地が膨らまないなんてのはよくある話だし、菓子なんて生前にはなかった未知のものならそりゃレシピ見て慎重に作ろうとするだろうし
聖杯の知識が有ろうとなかろうと知ってるものに寄るのはしゃーない
何が言いたいかわからなくなってきた今回の玉藻の詠唱はラスアンドラマCDでも出ていたりするね
李書文先生の理性を戻した時に使っていた平安後期という誇張抜きで国民総蛮族な時代に武芸で名を残した人に21世紀の料理基準を求めてはいけない
それに木曽義仲は繊細(当時基準)な京料理を嫌ってそれが後の死因に繋がったような人だから愛人兼幼馴染の巴さんの手料理が繊細から程遠いのも納得だわな>>155
あの皇女ゆきだまに石つめましてね
それはともかく明けましておめでとうございますおいおい…このイベントで何故エミヤいないんだぜ!?
>>189
美味い料理を作るのって大変なんだぞ……?素人がやると大体不味いか味が雑になりがち。
美味しい料理は膨大な経験と努力と知識に裏打ちされたものなのです。>>184
ちょっとキュケオーンさん呼んでくる確かメディアさんも実は料理よりお菓子作りの方が得意って設定じゃなかったっけ。分量キッチリ決まってるお菓子作りは魔術薬調合の要領で作れる上に、モデラーとしての器用さでデコレートも完璧にこなせるんだけど、ひとつまみだの少々だのといったふわっとした表現が増える料理の方になると途端にアドリブが効かずに今一つな出来になるという。
>>193
まあ別に何とも戦ってはないんだけど
お菓子作れるなら料理も作れるはず!て主張してる人がいるけど別にお菓子作れるからって料理も上手いとは限らないのになーって思って>>155
皇女の雪玉に石詰めて投げたエピソードは自撮りと並んで結構有名だと思う
名前で検索するとお転婆エピソードとして出てくる率が高い>>155
驚くべき事にマジですおいおいおいこの紅閻魔さ
気のせいか宝具選んでから通常カード選ぶと
なんかセックスパとか言い出した気がするんだが新年早々何言ってんのこの子>>189
まあ頼光さんはシティーガール(京女)かつハイソサエティ(上流階級)からなあ。
料理技術が当時でも上位陣でもおかしくなかろう。>>190
そりゃあエミヤも認めるレベルの料理人だからな
時代を考慮したらかなりのものだってエミヤ本人が言ってたような気がする前々から何回も思ってたけどやっぱりアナスタシアさんのイベント出現率高いねぇ
もしかしてエリちゃんのゲームシステム上の天敵また増えた?
>>203
火の鳥でもそんな描写だったしたぶんそうだろうねいま始めたとこなんだけど、お年玉を堅実に貯めるタイプのマシュと気になってさっそく開けちゃうタイプのぐだで、二人ともなんか凄いらしいというか、等身大な感じがしてらささやかな描写ながらめっちゃ可愛いなって思った。
どれ金額は…って心の中で思ってる時のぐだ、ペコちゃんみたいな口して開けてそうで微笑ましい。>>209
目玉焼きハンバーグ?バージョンもあるよ。>>205
史実からして与太適性が高い女性だからね
自撮りで変顔するわ、雪合戦で石積めるわ、全部史実という剛毅な女の子だし>>177
別に食べれないもの作ってるわけじゃないからちょっと勘違いしてるんだよね
・メシマズ→×
・当時の料理のスタンダート→○
これが正解>>213
おまけに親指かむかむで与えられた材料の中から的確な指針組み立てるから『頑張って来たけど気が付いたら詰んでた』な状況に陥る事もまず無いというね。伊達にアポでダーニックが第三次でやった大聖杯奪取に一役買ってないんだよなぁ。鈴鹿御前の料理は大雑把だけど味と栄養バランスは良いから合格点はあげられる、って評価で良いんかな?
>>216
フォックステイルでの描写では彼女の料理の腕はキャス狐とほぼ互角。>>158
英霊の現代知識って興味なければ知識を与えられても引き出して使えるかはまた別だろうしなぁ
たとえばPCの知識を与えられてもジキル博士は使いこなせるだろうけど、同じくインテリでもシェイクスピアはワープロも使いこなせないクラシックな人だしな>>217
そうだね
フィンの息子オシーンは妖精の国に行って妖精の国とこの世を結ぶ白馬に乗って帰ってきたら長い時間が経っていてフィオナ騎士団を知る者は誰もいなくなっていた
絶望した彼が白馬を降りた瞬間、彼はたちまち老人となりフィオナ騎士団のことを語る語り部となったという
オシーンがいればフィンは晩年あそこまで落ちぶれなかったとも言われる>>199
公式で何回か解説されてるけど、固有結界との違いは自然物以外は書き換えられない点
ガイアが己の体内で好き勝手するぶんだからね>>220
イベント期間そのものは長いんで焦らずともOK。
但し特別なログボが有るので今日の日付中に一度はログインするのを忘れずに!!>>220
カラダニキオツケテネ>>224
信長のシェフでパティシエの女がいまいち活躍できないのと理由は同じだよね、砂糖は世界共通で高級品ネタもこなすタマモはともかくきよひーが汗だらになって逃げようとするとかなんか新鮮だなぁ
>>187
若女将はマシュ!!
実はヴェノム>>187
鼻血垂らすのやめなよ汚いな武蔵ちゃんほんとにどこにでもいるなぁ…
>>207
この理論地味に空想樹が「なんなのか?」にも被って来そうな設定だよなぁきのこったらあの仕事量でモンハン遊ぶ余裕が有ったとは恐れ入ったぜ
>>233
まともだけど結構スパルタなとこもあるからまあ
巴さんがポンコツすぎるせいなのかハートマン軍曹ばりに厳しくいってたし>>233
シナリオが終わってみないと早計かもよ、わりとゲストが最後にどーんっと真相で問題点やるのは結構な頻度であるし
今もなんかスパルタンな雰囲気出てるし。やり過ぎ気質なのかもしれん。>>235
きよひー、おっきーに次ぐ玉藻メル友組の一人だった筈。お料理教室の他に「舌切り抜刀斎」とか言われてたりした。
他の2人が次々と実装されるもんだから紅閻魔さんもずっと待ってたのだわ!ヤッター!!>>235
まだなんとも。
刑部だってキュケオーンだって昔から名前は出てた、
でも重要かというとそうでもないし。
もちろん、スカサハやマーリンは重要キャラだけどゴッフがフィンの妻の話題を振った時に(アカン)となったのはきっと俺だけではないはず
さらっと流してほっとしましたともきのこ、はたらく細胞もチェック済みか
これいつになったら効率良いクエスト出るんだろう?
>>95
最終再臨 CMと同じなのか>>231
でも、なかなか会えないってのが、逆に良い
ずっと一緒のマシュとは真逆の感じMHWの一緒に来ない受付嬢ネタも拾ってるとは
寝落ちしてさっき起きて回しまくったけど3000しか奉納間に合わなかった。
明日の朝まで足止めとか悲しすぎるし明日から普通に仕事やっちゅうねん!
お正月くらいゆっくり寝かせてほしいです。豚にされたり、閻魔亭の外観が完全に千と千尋だこれ
>>247
まぁ、年明けから走った人だけ進めるみたいな差がつくのを避けたんでしょう>>247
今日は3000ポイントまでみたいね。
まぁ、正月だしゆったりしてねっていう運営の配慮だと思うよ?
…ほんと運営の人もゆったりして疲れとって下さいまじで…正月だから周回はゆっくりでいいよという運営の粋な計らい
>>243
ほかのイベントを参考にすると、早くても3日目からじゃないかなあ。
イベント期間が2週間あるし、まだ焦る時間じゃない。>>242
見た瞬間カオナシみたいにあー!しか言えなかったよ…イベントは1.5部期間で固定だと思ってたから、新拠点で元旦迎えるとは思わなかったし、キャットがさも当然の様におせち振る舞ったり何かレイシフト出来るようになって驚き
シオンとダ・ヴィンチには感謝せざるを得ない
そして遂にレイシフトの手段を手に入れた
ゴルドルフ所長、虞美人さん、今年新規イベント良いリアクション期待してますよ!>>257
泥団子に入ってるのが宝石だからね…
魔力が籠っているのかも知れない>>257
というかあれカルデア襲撃で使った幻の宝具じゃないですかね…年明けからきよひーが可愛くて余は満足じゃ
嘘をつくはずもない存在なら問題なくきよひーと渡り合えるという当たり前と言えば当たり前の話アナスタシアがロシアで雪玉を投げてきたら、カルデアは滅亡していた
皇女様は今日もかわいいなーってニコニコしてたら、泥団子が笑えない威力だったんじゃが……
10時超えてからポイント集めたんだとしたら明日の10時まで奉納ポイントお預けになるね
>>268
サンクス。明日まで待ってみるかやっちまったorz寝落ちして初回1500しか稼げなかったがポイント足りるかこれ
寝落ちしたから今日10時まで満足度貯められず奉納ポイント貰えなかったけど大丈夫なのかこれ…
>>266
アナスタシア「切り札を切るわ」
カドック「使うのか”アレ”を!?」
アナスタシア「姉様に使って以来封印していた禁断の技…これを私に使わせたことを後悔するがいいわ……必殺ッ!! 宝具『邪悪な意地悪(タチアナ・バスター)』ァァ!」
カドック「名前が最悪だ!?」剣ディルムッドとフィンの関係が、いつもと逆転してる感じなのがおもしろいね
いつもはフィンの際どい自虐ギャグに対してディルが冷や汗かいてるのが、イベントでは逆にフィンが剣ディルに押し切られてて
剣ディルもなんか槍ディルと違って、脳金というか押しが強いというか>>280
英雄然としているせいか結構肉食系だよね。
ランサーとの差別化が面白い。>>278ありがとう。助かった
>>283
ウズメちゃんの料理教室のあとにえいやっと紅閻魔のとこに突っ込んだのかもしれない黒子も制御出来るようになってるし、あのはっちゃけぶりも宜なるかな
ディルがメチャメチャイキイキしてて嬉しいよ>>286
伝承ないからこそ、そこまで無理に走らなくていいイベントってことなんじゃない?
メインシナリオクリアだけなら多分自然回復でいける感じなんでしょ。>>289
ケルト組はイノシシ関連として
味方の女性陣も狐(戌?)蛇(辰?)鬼(丑寅?)雀(酉?)って要素もあるのかな?>>286
木を集めればメインクエストが進む
メインクエストを進めればポイントがもらえる
至ってシンプルジャマイカ>>290
空腹で行き倒れの聖女
空腹で行き倒れのパラディン
空腹で行き倒れの真祖(仮)←NEW!>>295
シン議拒否虞っさん、料理下手とかいう話になるかもだな。
項羽様がなんでも完璧に美味しく作ってくれちゃうから…
でも項羽様に一番好きな料理はなんですかって聞いたら本心から我が妻の作る青椒肉絲(焦げてるし肉入ってない)だとか言っちゃうんだ
ちくしょういけめんめ…>>303
そもそも作る必要あるんですかね…?山までスクロール出来るって事はあるんだろうね。
>>305
見た感じ紅閻魔は相当スパルタだしな。そっちの方があり得るか>>306
今のところ何も言及がないからなんともいえないが
キャットは優良生徒っぽそうだなあ…>>313
よくしちゃん「やつぱりカルデアは危険なのでは…?」雑木林で火薬落ちるやんけ!
待ってろ項羽様、てめぇ絶対スキルレベル上げてQPもつぎ込んでやるからな…>>309
隣の方の料理パワーがマイナスだから…
カルデアキッチンフルメンバー(頼光、ブーディカ、キャット)で挑めばあるいは>>314
でも今のうちに素材交換アイテム集めついでに木材いっぱい集めとくのは悪くないかと
満足度は改築依存っぽいし木材さえ貯まってれば後は毎日のログインと改築さえこなしておけば仕事が忙しくても多分大丈夫今回のイベントの元ネタは
千と千尋の神隠し
大神
あと鬼灯の冷徹
あたりかな?紅閻魔ちゃんの第一印象
『幻想郷に住んでそう』
『みすちーの親戚かな?』>>289
和鯖のアーチャー、バーサーカーが
呼ばれなかったし「鵺」絡みだと思うよねぇ>>320
カルデアの存在そのものが人類への脅威を生む土壌になってるしな。
メインストーリーで山の翁が、カルデアスの完成とカルデアの活動開始そのものが、人理焼却から始まる人理の綻びの元凶みたいなことを言及しているし。>>326
本も映画も面白いので是非>>329
ああそういうことか、理解しました
起きたばかりで頭が働いてないな、これは>>321
いやそりゃそうだけど
15日まであるから1週間くらいできないならともかく期間中にほぼログインする暇もないくらい多忙なんかなって
そら環境にもよるんだろうけどさまさか全人類のレイシフト適性の有無を調べていたわけじゃあるまいし
48人以外には存在しないとする根拠がそもそもわからんのだが…なんかめっちゃ「カルデアの者」が強調されてるから、初代カルデアの者ですさんもひっそり慰安に来てて、誰も気付かないままブタ化の危機を迎えてたら面白いな。
イベントの流れを大雑把に説明すると、
①木材を集めて改築する
②改築することで満足度がアップ
③毎日10:00に、満足度に応じて奉納ポイントがプラスされて、それによってメインシナリオが解放される
改築を適宜していって、10:00のログインを忘れなければシナリオ解放には問題ないのではと考えているが、さて。>>334
木材集めてひたすら改築、ロビーに改築クエ出てるからそれこなしていけば溜まるよ
明日の10時にも奉納ポイント入るからそれまでに6000溜めてれば間に合うはず詳細は省くが今からフレンドの荊軻さん好きの喜ぶ顔が見えるような気がする
あの人なら当然三章終えてるだろうし大丈夫だよなまた皇女が出てるが非常に可愛らしい、猿に向かって宝石を埋め込んだ泥団子をサーヴァントの膂力で投げつける様が非常に、うん
>>344
あなたも着ていいんですよ、髪とか結ってホラホラ…ほら…着せてあげたかった…でちかわいいでち
オリョクル行くでち
おっともうなかったでち>>342
パパというか本人も普通に…
アヴェンジャーかキャスターかねえ>>343
つまりあの衛士長や韓信ともう対決か……キツいと噂に聞いたけど、頑張るしかないな。アドバイスどうもありがとう!>>307
新年の期間限定クエストに、山のフリークエストを3回クリアせよ、ってのがあったと思うし、そうなんじゃないかな。
イベント開催期間には、イベントに参加してれば意識しなくてもクリア可能な感じなの、いつも通りだと思う。>>305
確か過去の玉藻の発言では紅閻魔は単なるメル友扱いだったから、設定が変わったんだと思う。>>242
ここぐだおだと「夫婦(めおと)」で、ぐだ子だと「番(つがい)」なのよね>>353
なんかやらかしたせいで豚にされて残ってるとかだったら笑う>>333
電脳体でも食えば太るぞ
むしろ生存にカロリーいらないのに食うから余計に太る
ジナコが作中で太ってる
まぁアバター変更でどうとでもなるだろうがアバター変更は本来一流のウィザードのみなので>>361
国連とも繋がってるからねぇ、息のかかった人員は10万単位でいるんだろうな>>353泊まってる途中に世界線ジャンプして料金だけ溜まってるとか?
「レイシフト適正者48人全員」というのが
全人類の中での全員、なのか
今のところ確保してる中での全員、なのか
本文中では書いてたのかな?どうも記憶に無い。>>338
ありがとう。とりあえず板集めだね。>>346
元々のエクストラからそうだけど前マスターの欠片男にも主人として一定の立ち振る舞いはしている。
そこでちょこっと神霊ズルしてザビの存在を知り、以降の交流から主人としてだけでなく旦那様として慕っている。
FGOでも幕間にある通りザビのことは知覚しているようで、魂を誓った相手は別に居るとしている。>>365
雪玉に石入れてタチアナにぶつけたのは驚くことにマジ(史実)なんです紅閻魔ちゃんが思いの他強いとか、座に出張って改めてなんだよとかツッコミたいのはやまやまなんだが
中 居 マ シ ュ の 可 愛 さ に 全 部 吹っ 飛 ん だ
なんか知らんがすげぇストライクだった…
思わずマルタ姐さんみたいなガッツポーズしてた…>>355雷帝持ち上げといいお猿さん瀕死といい実は筋力Eではない疑惑
しかしこの調子だとゴッさんこれからもイベントに駆り出されそうようね、良い事だ
ようこそ所長 Welcom to yota Story
イベント時空への本格参加を心より歓迎する>>373
なんか、某元アイドルグループリーダーがコスプレしたみたいだな。
アイマス……CM……うっ、頭が……!、>>30
今更だけど、普通の体格の人(もちろん訓練している)が大太刀を抜刀および納刀できるので、達人という彼女にもできないはずはないと思う。>>342
イザとなればトータ兄貴に何とかしてもらおうあれ、玉藻ってウズメちゃんに料理教わってんじゃなかったっけ?勘違いしてたのかな
>>245
サポート編成するにあたって特効確認したんだけど、魔性特効を持っている鯖なんだよね。
雑魚敵として頻出する魔猿・魔猪が魔性属性だし、俵藤太・頼光さんは選択肢として最適なのに、ちょっと引っかかるよね。イベントクエストで部屋を改装するとそこから一旦他の画面にいかないと画面のスクロールが出来なくるのって自分だけ?
>>384
焼却された事実自体が打ち消されたっぽいとはいえ歴史上のほぼ全人類が余すところなく燃やされて霊子的なエネルギーにされたせいで適性値が狂った的な?玉藻の幕間でも紅閻魔の名前出てきてたか
おっきーとお料理教室行こうと約束した
温泉イベ見ると一緒に行ったんだな銀雪の女神礼装、シトナイとパールとイシュタルだろうか?自信がない…誰か教えてくれ…
>>389
シロウ抱えてるからシトナイだろうねなんか毎日やって改築しないとメインクエクリア出来ないとか流れてきたんですけどマジですか? 用事で1日忙しくなる日があって触れない日があるんですけど...
>>377
新所長のこの顔にモーレツなGSゴーストスイーパー美神感をナウなヤングマンな私は感じてしまうわ>>380
いや、コフィンの余剰はまだある(6章で、自分もレイシフトしようとしたダヴィンチちゃんが余ったコフィンが云々言っている)。
おそらく、何人いるか分からない適正者なので、少なくとも足りないことはないように用意していたと思われるし、であれば収容可能なレイシフト適正者数もコフィンと少なくとも同数で設定していたものと推定する。>>365
アナスタシアって史実からして悪ガキなエピソードが多いからね。歳三と同じバラガキよ>>391
そうでもない
満足度は一気に奉納ポイントに帰れるから1、2日サボってもどうって事ない
10日やらないと厳しいけど大体のイベントもそうだし>>398
そうなんだ
マナーだったからわからなかった>>401
不可能を可能にしてる>>401
奉納ポイント6000?
逆に聞きたいんだけどどうやったらそうなったの?>>401
おお?バグ?次のシナリオ解放も出来てたりするの?>>402
奉納殿の分も加算されたとしか思えないけど原因が分からん
とりあえず奉納ポイント加算された時点で6000だった>>401
本来、1/1の10:00時点で満足度・奉納ポイントの最大値はそれぞれ6000・3000のはず。
それがなぜか、満足度6000が10:00より前に達成できてしまい奉納ポイントも6000取得。メインシナリオの7節が解放されて改築も進めた結果この結果に、ってことか。
ひょっとして、クエストの解放が10:00よりちょびっと前で理論上はギリギリ可能だった可能性もなくはないが。考察班()曰く妄想含んでるから参考程度に、レイシフト関連整理すると
①特異点探索のために急遽人員発掘が必要
②レイシフト適性だけが言われるが数値化されてる以上は基準がある
③つまり確率的には運ゲーで飛べる人がいるはず
④適性者は観測者側が観測し続けてる限りはレイシフトをし続けて特異点に要られる
⑤ぐだが来たのは調査が後半に入った頃(終わってはいない)
⑥2015のインパクトが強いが前に招集されたとあるから文脈的にそこまでで判明してたのが48人
いらん事や考察書くと長くなるからここまでに
◯◯で人数分かってたって言ってた人どんな気持ちぃ?>>409
控えめに言って可愛いのとカドックが総受け体質だから二次創作とかでどんな過激な悪戯やっても許されてるキャラだなとは思う。まぁ初日の500~3000ポイントは誤差範囲やろ
>>413
真ん中辺りの一部だけ木のないとこ誰か暴れたりしたんだろうか>>413
そりゃピラミッドよ
まぁ実際は建て増ししていくんじゃなかろうか史実皇女の所業を見ると今の皇女ムーヴが猫かぶりに見えるくらいだからな…
レフ株価の乱高下が止まらない
紅閻魔ちゃん、エリちゃんを何とかしてください!(手料理的に
しかしきよひーも紅閻魔ちゃんが苦手なんだねw
>>411
>現時点では8節と新しいフリクエ解放用のやつまで出てる
ちょw みんな先のシナリオを楽しみにしてるからネタバレは書かないでね。
しかしこりゃ運営も想定外だろなあ。
大昔の月姫琥珀ルートが何故か最初から行けて
きのこ呆然、を思い出す事態。>>417
実は異聞アナスタシアの方がかえって史実に近かったりするのかね(アタッカ―姉ちゃん)>>429
さーて!夜這いしたら紅閻魔ちゃんに言いつけるとすればよかろう!(満面の笑みで愉悦>>428
少なくとも爆破しなければ、カドックはカルデアサイドに味方した可能性が結構高いからなあ、異星でなく
(だからカドックが特別に善人とかいうわけでなく、状況設定的に)
カドック自分の力を証明したいだけだから異聞とか汎人類史とかどっちでもいいし。異聞スタシアの件がなければね
オフェリアさんは元々異星と繋がってた可能性あるキリ様について行ったりした可能性もあるし(マシュの件もあるが)、異聞のこと知ればヒナコは異星につくかもしれんが>>428
一応、オフェリアは一度死亡して蘇生されたと思われる。
受肉精霊のヒナコ(虞美人)は特例としても、他のクリプターの情報が出るまで断言はできない…とはいえ、レイシフト直前に真下で爆破されたのでなく、待機状態でちょっと離れた場所にあるなら、外で大爆発が起きてもほぼ生存できるから、コフィンの設計・製造が有能なのは確かにその通り。>>419
後から出た情報を見るに、閻魔亭は異界であるために、サーヴァントも普通の生き物のように食べたり眠らないとならない、ということだから、疲れて空腹ですごいごちそうを目の前にした青年(の心身を備えた人)2名が食べ物に飛びつくのも、無理もないというか。
だから、そこでぐっと抑えられるゴルドルフの冷静さ、慎重さが実は描写されてる場面でもあるんだよね。
(小心ともいえるが)
問題は、あそこで、長逗留しているという蛇長者だっけ?が、御賽銭箱を開けさせたことだよね。
長年…というのが人間の尺度をはるかに超えて数百年単位の様だし、あれが年1回感謝の気持ちを奉納するものだと知らないというのはちょっと不自然。
食べても問題ない、と断言しないのもゴルドルフの不安を煽っているしね。
もし感謝の気持ちが貯まるものだと伝えていたら、空腹にさいなまれている人が、美味しい料理で満足すればそりゃあ一気にたくさん感謝の気持ちも貯まるだろうと予想が付いて、急いでふたを開けようなんてしなかったはずだと思うんだ。今イベのおかげでディルのサジェストが ク/ズ 嫌い いらない なの笑う
10:00にポイントとか全く知らなかったから今奉納0ptなんだけど……
紅閻魔のマテみたらウズメと滝夜叉姫ていう新たな料理教室仲間の名があるな
ウズメはどっかで聞いたけど滝夜叉姫って型月で出たことあったっけ?>>442
そもそも10時にならないと満足度3000ポイント加算のクエストに入れないはずで、そのクエストを始めるためにイベントマップ開いた時点で奉納ポイントが入るはずなんだよな…特定の操作手順でスルー出来るのかな?>>435
蛇庄屋だったね、名前。閻魔亭名物3匹の居候とか言ってた
賽銭箱を開けてしまったのは、単にゴルドルフさんが日本の怪異的な知識に疎かったという面も強調されてるけど、なら長居しているこの蛇が、只の蛇使いだから詳しく知らないと言っても女将さんにすぐに連絡しないと、とか言わずに開けるように仕向ける方がおかしいってなるなぁとは思うよね>>440
現状入手できる6000pt集めれば追いつくから全然大丈夫よん
ワシも今、集めとるとこじゃ>>445
左下は平等…かな?
ちょっと違うような気もするが猿が泥玉投げるくだりでバルムンク=フェザリオンという単語が浮かんだ
クエストある程度進んだら、奉納されてポイント貯まってるような…まあ、クエスト解放には日時制限があるみたいだけど。
奉納10時だけなんです???>>392
遅レスだけどCCCコラボで水着と通常玉藻は同一人物だよ。>>452
うん
厳密にいうと10時以降にイベントマップに入った時だけ
だから今は6000がバグ無しでの最大値>>449
いやロードの直弟子のキリシュタリアはともかくゴルドさんは他勢力の貴族、今の所地位的にはゴルドさんの上の人間はキリシュタリアとロードしかいないぞ
そんな人間はロードと言えども簡単には招集出来ないしある程度は蹴れる>>394
あ、あのよく出来た旦那や友達がついていてくれるから大丈夫だ(震え声)>>121ぐだ男はこんなイメージ(雑コラ)失礼
紅先生がマイルームで言ってる嘘つきな優しい鬼って「泣いた赤鬼」の青鬼くんのことでいいのかな
型月界では実在したってことになると人と共に在りたい鬼と友のために我を抑圧する鬼ってまた鬼種としてイレギュラーな子達になりそう>>456
鬼灯の冷徹の十王を覚えやすい歌があったな。
というか、あの作品でも紅閻魔先生が出てた。なんかあの蛇の奴の下りでイヴに知恵の実を食わせようとする蛇を思い出した
>>465
山中で出会う人に道を尋ねる度に馬の血や牛の尿を飲ませられるからなぁ、どう見ても山に住む妖怪です>>467
むしろあれだけ集まったのが凄いとも取れるよな今イベの剣ディル、ちょっと馬のほうと人格混ざってないか?
>>331
3)単純にリサーチ外だった
いやまぁ地球上の全人類を調査できたわけでもなかっただろうし
カルデア?レイシフト?知るかボケっていう魔術師がいてもおかしくなさそうなあたりとかかね
ゴッフさんも結局コヤスに啓されて買った感じだったし魔猿のグラが可愛さ抜いて厳つさ入れたらインドで出せそう
危険性の高い任務に跡取りを出すことはできないし
それ等の事情込みで招集できたのが48人だと思う
ムニエルはわからん(健康診断的なやつでレイシフト適正はわかるだろうし>>449
いや、単純に塔内の政治的スタンスや他人の研究に参加する義理は無いって感じで適正審査受けないとか適正持ちでも参加しない魔術師ってかなりいたのではないだろうか
あくまでもマリスビリーがコネで集められたのがギリ48人ってことで>>467
色々と異端児なアニムスフィアからの血液採取は嫌ってそうな奴の方が多いだろうしな
応じた魔術師枠の人物自体がカルデアにスパイしたいとか金欲しいとかそんな事情が絡んでそう>>479
空中からのお客様ご案内とか中々に派手な演出よ>>477
Aチームのうち4人はマリスビリーと直接関係があったわけだし、そうやって天文科の内弟子や貴族主義派の人脈、ロードとしての人脈や力量で探したんだろう。
カドックみたいな中の下かそれ以下の魔術師にとっても、報酬や名誉で、のし上がるチャンスとしては魅力的と言えないでもない。もちろん、間桐家や繰丘家みたいな『魔術師らしい魔術師』は突っぱねそうだけど。
で、一般人採用枠も、備えあれば憂いなしの保険でかけておいて、藤丸を見つけた。…という経緯かな?演出の問題といえばそれで済むかもしれないが魔猿が狂暴化したのとシャンタクがいたのは無関係なのかとも思うのだがどうなんだろうか?
>>482
ワープトンネル的なものを介さない、現実と地続きになった異世界ってのは結構好き>>486
なんでもないです、誤爆>>484
500年の宿泊料を先に払って客として入り込み、その間に暗躍して閻魔亭を寂れさせながら決定機を虎視眈々と待っていたとか?>>482
いいよねぇ
隠れ里とか迷い家とか大好きだわ6000までため終わったけど、カードを交換できない量しかたまってない。
今日頑張っても効率悪そうなので、強化クエスト回ってきまーす>>484
元々いるお客様の大半が、宿の敵って感じかな。
そうだとしたらもてなしてるスズメちゃんがかわいそう。ロードハンギングガーデンズ閻魔亭チェイテピラミッド姫路城オブスカイ…オイオイ死ぬわマスター
すみませんシン切除し終えた頃って本編では何月になるのかどなたかわかりませんか?
>>483
普通にエネミーの使いまわしじゃない?
以津真天じたい死体を放っておくと来て、「いつまで、いつまで」鳴く唯の怪鳥だから
特に関係は無いんじゃないかな紅閻魔がマイルームで言ってる周りを幸せにするために自分だけ孤独だった優しい嘘つきって誰のことだろう?
泣いた赤鬼の青鬼しか思い浮かばないんだけど>>498今年の夏イベワンチャン(アナスタシアに聖杯を捧げたマスター並感)
>>495
本編なら推定6月頃のはず俺も全財産持っていけば、10年くらい紅ちゃんにお世話してもらえるだろうか……。
今回なんでかいけないアーチャーとバーサーカーって誰の事なんかね?
和鯖アーチャーはエミヤと俵とノッブ、バーサーカーは金時と頼光とイバラキンの誰かになる筈だがなんか今回のイベント、パーティー組むにもポイント貯めるにも判りにくいですね。
お客様満足度と奉納ポイントの2つに分けてあるせいで、「新しいクエスト出ない!奉納ポイントもらえないの?(泣)」ってなってた。
ここに来てやっと満足度6000のままで明日までいても大丈夫と仕組みが判ってホッとした。
先に攻略してた皆さんありがとうございます。>>496
槍頼光さんとアンダースロー対決しなきゃな正月イベに限らずだけど、サバフェス以降、何かのパロディが全面に押し出されたイベントが続いててるね
確かに以前からパロ全面のイベはあったけど、こう連続して続くと、もっとひねって欲しいなぁと思うんだけど、贅沢かなぁ1羽でチュン
2羽でチュチュン
3羽揃えば
牙を剥く
ってネタのためだけに早くも別クラス紅先生を実装して欲しい俺がいる>>506
実はその後日譚もあってその後鵺は霊となって悪さをし始めたので供養して収まったとかそれでも収まらなくて遺体を船で流したけど船と合体してまた化け物になったとか色々あるらしいマスター性別女でも紅閻魔ちゃんからマシュのつがいとして見られてていいですわゾ^~これ
>>514 あんまり自虐せんでも わかったんならそれでいいじゃん
今格付け見てたら動く紅閻魔ちゃんが!カワイイ!
>>514
なかーま
お知らせ1回数読んでもよくわかんなかったマスターならここにいます。今回のポイントは振込予約して明日の営業開始時間に振り込まれる感じだよね
>>506
自信無くてめっちゃお祈りとかしまくったとも聞くけど、やれちゃうのが凄い。>>484
逆にカルデア来訪を低迷気味な閻魔亭を変えるチャンスにしようとしてたり疲れたー!
ようやく3章終わって参加できる!>>524
お疲れ様
さあ次は満足度6000まで稼ごうか>>528
ありがたや、ありがたや、今年も良いお年でありますように>>514
まあ今回3章クリアが条件なのもあってかちと分かりづらいところはある三章後なのに新年祝い…召喚鯖がいっぱい…今回のイベント…もしや
『カルデアでの謎時空』が『ノウム・カルデアの謎時空』になっただけなのでは…?>>531
中国直後って言ってるのに何故か年越し直後でもあるからね
間違いなく本編と時間がリンクしてないヒトの料理は苦手とか……武士は人間では無かった…?
>>534
メシマズ系というのは自覚ありながら改善する気はなくなのに嫌がる周りに食べさせるってタイプがヤバイのであって
料理上手になるわけがない生活してただろうに学ぶ気はあったり好きな人は普通に食べただろうと思わせてくれる系メシマズな巴さんはなんか可愛いと思う自分でも女将にしこたま仕込まれたはずなのに改善しませんでしたよね?
>>534
雀も言ってるけど料理の腕以前に舌の性能低い
「まあ食えるしいいんじゃね」基準が相応に低い
節分でもモチみたいなおにぎり出してるし
バレンタインもよく見りゃ凄さが料理の腕じゃなくて彫刻の腕みたいな凄さあの宿泊客が黒幕だとして別戦闘なのか分離してるだけで一人なのか
蛇虎猿って言ったら鵺だけどこれ奉納ポイントって始めるのが遅かったらヤバかったりするのか
イベント次の日からでいいやってイベント開始後すぐやらずに寝ちゃったんだよな
誤差で済めばいいが…>>542
まだまだ余裕よ>>537
11世紀の日本でも食糧事情は巴みたいな状態がデフォだしなぁ…
5世紀のブリテンとかどんだけ雑でも仕方無いのね。紅閻魔ちゃんって某農民と剣の技量が互角とかやばすぎないか?
3人目の敏捷A++
>>546
今までは大抵ディルムッド連れてはしゃいでたりボコボコにされたりしてたもんな……今回はちゃんと思慮深さとかを感じる。>>534
木曽義仲の便女だったから、ある程度家事は出来たとは思う。
だが巴御前のキャラ付けは掘った芋そのままとか大根を向かずにそのまま食えとか
飯マズの方がマシなくらい、それ以前の問題。>>546
スカサハ師匠とか今回の剣ディルみてるとフィンって本当に将向きなんだなと言うのがわかるわ。今回虹フォウ君の方は木材と交換なのか
そこだけ注意しないとな>>543
義仲様のように巴は巴だろう、と笑い飛ばせるような人になりたいものだ>>534
基本的に、味覚が育つかどうかは子供の頃にどれだけ多様なものを食べたかで決まる
おおもとの食文化と親の経済力と教育でほぼ決まるので、本人の責任というものはあんまりないのだ>>494
全キャラ何かしらのボーナス持ってるからね
この手のやつはアイテムごとに分けてくれたら編成がはかどったのに今回のイベマップbgmのゆったりした和風感すごい好き
>>516
持ってる俵さんとよく借りる頼光さんは確認済みだけど、魔性特効持ちなんだよね。
(狂金時は知らない)
で、元々魔性属性持ちの雑魚敵は多いけど、今回のイベントの、ストーリークエスト・フリークエストの雑魚敵はほとんど魔性属性で、新たに登場した魔猿も魔性属性持ち。
どう考えても俵さん頼光さんには得意分野で、最適なんだよね。
ついてこれないのが本当に不思議で、あの世界から怪異殺しが拒絶されている可能性…つい、考えてしまうよね。>>526
作者の浜田広介は1973年没なので、現行法では2023年まで著作権が存在する
のだが、TPPに付随して著作権の期間を70年に延長するため、2043年まで延びるのだ
これ絶対長すぎるって…フィンが晩年ああなるまではディルとはボケとツッコミが立ち代わり入れ替わりする名コンビだったのかなってなんかしんみりしてしまった
あれこれ朝忙しくて今ポイント3000までしか溜まってないけど、これってストーリー見逃したのか…?
>>501
あー時差か!それも可能性あるかも?
サーバーの時間とスマホ内部時間どちらかで動く処理混ざってそうだし、それでクエ開放とポイント加算のタイミングが違って今回の件が起こった気がする
(勿論本当の所は分からないよーあくまで個人の感想です)>>563
昏倒って…失神したってこと?
なんちゅー危ないことを今回デイリークエスト?っぽいのにもストーリーあって楽しくて好き
普段とは違うディルとの漫才が面白かったフィンだけど
リーダーになりたがりの新所長の前で当たり前のように突っ込まれずさらーっとまとめ役してるあたり凄腕団長みを感じたというか鈴鹿はともかく刑部はよく料理教室受ける気になったな
>>575
おっきーは多分玉藻ときよひーに巻き込まれて来たせいでやる気なくて失踪、鈴鹿は見た目全振りすぎていくら言ってもそれ以外がおざなりとかかな?>>575
おっきーはサボり魔、鈴鹿は真面目過ぎて面倒とかかなぁ>>581
低ランクとはいえ狂化がかかってるのに人の話を聞くほうがおかしかったのでは>>533
いいかいマシュ、そういう時は逆に考えるんだ。
「紅閻魔が先輩と自分を夫婦と勘違いしている。」
では無く
「もう周りからも夫婦にしか見えないんだから籍入れちゃっても良いさ。」
と考えるんだ。
というか二人の部屋用意した時には『夜間同衾は夫婦じゃないと駄目』って部屋の間にロックかかる様にしたのに、その後にこういう勘違い紅閻魔が起こしてるってことは、もうアンタ達そういう風にしか見えない空気曝しだしてるって事ですよ?>>548
外の桂林といいどうみても中国ですありがとうございました玉藻達は座で料理習ったのなら英霊本体だろうしクラスなんてないのでは?
料理ランクだと式と同レベルか上で現状トップかな>>581
そうかなあ
北斎体験イベでギルに怒られてたのとか見ても
真面目ではあるけれど、自分の判断優先して暴走がちになる気は垣間見えてた気がするけど>>453
あれ見て2章プロローグでHPを最大HP減少で強制的に1にされたの思い出して、あの時も呪いかなんかアンダースローでぶん投げてきたんだろうかとか思ってしまったわw>>572
そうだったのか、丁寧に教えてくれてサンクス!紅閻魔ちゃんって剣の腕はかなり高いのではないだろうか。いままで出てきた剣士は、人や混血、定命の剣士ばかりだったけど、紅閻魔ちゃんは長命者でずっと剣(包丁扱い?)術を修行してきたわけだから、作中屈指の剣豪なのでは
>>589
なるほ。食えないほどのメシマズではないのね。
ところで、巴さんのメシマズはガウェイン型っぽいな。>>559
基本武闘派というかバトルマニアなケルト勢としては異端だよね
スカサハや兄貴も色々と出来るけど、なんというか思考の方向性が他のケルト勢と違う気がする巴さんって戦用のメシなら適任なんじゃないか
手っ取り早さとかガッツリを求めるとなったら手頃に美味いもの作ってくれそう>>591
アレ、当時の田舎の文化価値観だと割合普通ぞ。塩とか貴重品でなくなってから一世紀と経って無いし。このお正月イベって、ゲーム内的には、実際のお正月は虚数潜航中でお祝い所じゃなかったから改めて祝おうって感じなのかな?
>>568
伊勢物語の筒井筒かな?>>600
というか「鵺」の名前自体がトラツグミの別名だからね
鳴き声がトラツグミなんでトラツグミ(仮)って呼ばれたのがキメラのほうのヌエなんで、実は怪物のほうのヌエには名前が無い宝具の最後で食べ物吹っ飛ばしてる雀たちあとで女将に怒られそう
>>605
番=夫婦以外の意味もあるからね、二人一組のような感じかな
ぐだ男だと謎セキュリティで寝室別部屋だけどぐだ子だと一緒の寝室で湯たんぽサービス付とか微笑ましい>>605
夫婦(めおと)って、女(め)男(おと)で、文字通り男と女の組み合わせ、というのが言葉の原義。
それに対して番(つがい)は、『蝶番(ちょうつがい)』という物があるように、二つで一対、一つのものとして扱うもの、というのが原義。
どうも、紅焔魔はかなり古風というか、日本に根差したキャラのように思われるので、その辺に差があることを感じて使い分けるようなキャラだってことを示しているんじゃないかな。
想像だけど。>>584
バレンタインイベントではそれなりに出来たおっきーでそれだとエリザベート相手にはどんな感じになるのやら
もはや、生まれ変わっても無理とか言葉で表現できないレベルになるのか?はたまた教え込むとマシになるのか>>609
盾に槍…明らかな寄生プレイ…隠す事無きモンハンパロ…
雀「絶対☆裏切りヌルヌル!!」>>611
下手に冥界に染まると死にやすくなるから危険だけどな、運命力が下がる>>613
多くは語りませんがびんじょという言葉があるのを今知りました
検索しづらかったのですがよそで恥をかく未来を回避できましたありがとうございます>>618
歴史の境目ごとに起こってることと変わらんと思う
人間の世界が広がる度に裏側や異界、辺境に逃げてきた人外の連中>>622
死後の取り合い激しそうだからね・・・そういえば鵺退治した人の先祖でその時に使われてた弓の前の持ち主がFGOにいましたね…
>>626 なんだそのゴー☆ジャスのネタみたいなのは
名主のお面がこれまで出てきた現地の方々の立ち絵の中でも異様な見栄えで怖い
イヤなんじゃなくてただ何となく不安になる感じ、いい絵だわ
ヌエを暗示してるなら名主ズが合体したりすんのかね鎌倉初期あたりまでの近畿以東はまだ庶民に竪穴式住居で暮らしてるのがいる時代だし、 飢饉と災害が重なってるから巴さんの料理スキルが低くても不思議はない気がするけどね
>>633
ゲッター的な感じで空中でガッションガッション合体する仮面ズ
ポタラ的な感じで良い感じに特徴を残して合体する仮面ズ
もしくはダーク/ソウルの三人羽織見たいな仮面三つくっ付いてる仮面ズ
割と在りえなくないのが型月おふざけの怖いとこぐっちゃんパトラステンノ様でスギ撲滅運動してるけどいい動き方するわ
1waveの三匹から確実にNP250位は搾り取れるしうっかりステンノ様まで溜まったらそれ踏ませれば宝具だけで削りきれる
というか虞、連射出来る風な顔してるけどそれはあくまで副産物で本命は異様に速い一射目のデメリット踏み倒すことだな?>>636
その人生も
・おきる
・たんれん
・あさごはん
・たんれん
・のらしごと
・ひるごはん
・たんれん
・ばんごはん
・ねる
の繰り返してたら死に際になんかできたってだけで、
あまりの人生平坦っぷりにヘヴンズドアって垣間見たおシェイがブチ切れるレベルしかしこれ、CCCのときみたく後半ピックアップがありそうな予感がしてきたぞ……
>>634 ヒトのお料理難しい、ってところで根本的な部分が鬼の血からかやっぱりちょっと違うんだなと
>>549
ああ、凄くヤベエな……そんな人外と剣の技量が互角だっていう農民が>>601
本編だと中国から帰った後はしばらく休息期間を取った後すぐにインドに行く予定だからこんな事してる暇なさそうだしな
それにさらっとやってるけどレイシフトって結構危険な行為だし>>610
きのこもやったんだろうなぁ今回のクエスト、外は晴れなのか。
せっかくだからこの間レベマしたガウェイン連れていくか。シュレディンガーのササキ…
これ3000→6000になるのかと思ってたけど
3000→9000(+6000)なのねログインしたのに奉納ポイント貰えないんだけど…?
昨日の3000のままだからクエストが開放されない。どーしよう。大晦日からずっと親戚の集まりでなかなかプレイできないよー
今も合間縫ってやってる(やってるとこ見つかるといい顔されないから)無銭飲食ダメ絶対
>>653
とりあえず?の時はバーサーカーってマスターを返り討ちとかきたないアルトリア顔きたない>>630
昨年猪カレー出してるところで聞いたけど猪かなり獲れるらしい
猟銃などの資格は家族に法の触れることをしている人がいると取れなくなったり
家族から禁止されると持つことができなくなるらしい
法によって規制されると銃による犯罪などは減るが狩をする条件が厳しくなり
それによって増えているのもありそうだ武蔵ちゃん新年早々煩悩全開であった
>>597レシピ持たせちゃダメなタイプ
>>661
ガウェ院…!あ~。ポイント取り逃がし挽回聞かないタイプだこのイベント。1日逃した程度なら影響ないといいが
前のシナリオで「竜種」だなんだと言ってたからシグルドとすまないさん出したらあいつだよ
なんだか、すまない・・・>>646
違約の内容
SNでは戦わなかっただけで別世界の武蔵と戦う際に佐々木小次郎を名乗った男と
同一存在でいいのかな>>662
そういや鬼灯ついでで思ったんだが、舌切り雀と地獄の光明箱って実際になにか逸話とかあるの?
鬼灯の~のオリジナルだと思ってたんだけど。>>669ヒロインXXが来たということは…あやしい(深く考えすぎかもしれない)
ちょーっ!!XX暴れすぎじゃね!?
今回最新章前提だけあって敵結構強いし、いやらしいギミックもあるわ
ぬるいパーティで行くと令呪切る羽目になったりする>>672
画像貼り忘れこれ、雑樹林、雀、裏山をそれぞれ何周すれば良いんだろう?
無銭飲食さんはマシュになってもらってなんとか倒すことが出来たよ……。不甲斐ない先輩ですまない
XX、メルトウィルスぶち込んでもメルトをワンパンしてきやがる
ガッツ付与させるか後続にもう一人アタッカー置いておいた方がいいなこれ>>660
フリクエやってみたけど、だめだった。
明日以降もこれが続くと最悪だけど、とりあえず一日くらいポイント貰えなくてもイベ完走はできるだろうから、不具合報告しつつ様子見してみる。爺三部作 とか言い出した 佐々木小次郎
型月だと誰が出るかな
温泉でディルが真っ先に落ちて積みになって草
>>692
柳田さんや鳥山石燕もそのうちサーヴァントになるのかな?XXさんに意外と手こずっちゃった
やーけにクリティカル連発してきてめっちゃ痛い
3体を全クリでまとめて持ってかれた時は唖然としたゾ…
仕方ないからガチパ組んで2ターンでケリをつけたけど>>690
美男だけなら兎も角美女も入ってる辺りなぁ
美少年と美少女が入っていないだけまだマシかな?けいかさん新規絵だとぅ!?
>>691
後ろに置いといてオダチェンで頑張ろう>>698
高橋先生ありがとうカッツもう召喚で来てしまうのでは……?
>>672
俺すまないさん、ジークくん、孔明だったけど攻撃されたのすまないさん以外だったよぶっちゃけクッソ面倒な仕様すぎてなにこれ状態
>>708
A:とにかく材木集めて改築あるのみ、満足度集めとけばどうにかなるはずいやぁ温泉の怨霊は強敵でしたね…ホントに…
新立ち絵いっぱいだ
>>711
流石に1、2では積みにならないと思う
ただ初めてのイベントで予想がつかないから断言が出来ない酔っ払い共がマジでタチの悪い連中で草生える
以蔵さん……
武蔵ちゃんの時系列が気になる
ロシアのカッコイイマンモス斬りからのコレですか
まぁ数秒で切り替えできそうなのが武蔵ちゃんの良い所宴会がカオス過ぎて大草原不可避
編成の性別制限はエルキ朕デオンくんちゃんさんだとどうなんだろ
トリスタンの黒歴史がまた一つ…
>>715
おかげでシナリオも改築も解放されないし 話題についてこれない悲しみを周回で晴らすか武蔵ちゃん倒せたけどこれ取り巻きの猿がめちゃくちゃ鬱陶しいパターンだ
チャージのタイミングに合わせてマシュの無敵剥がされたのマジで許さん>>698
これが一番の衝撃でしたわ
けいかさん可愛い
あと以蔵さんごめんね武蔵ちゃんの怨霊はサポディルを後衛に入れておかないと最悪詰むな
DX、普通にダブルエックスって読むと思ってたわ
>>690
美男からの攻撃を受けない限り無限に立ち上がり続ける女、新免武蔵守藤原玄信(の残留思念)女湯の貝殻UMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
これはしばらく女湯に籠らせて頂きますね!
下心はありませんよ、純粋に素材が欲しいだけです!!>>722
イベント期間中10時以降に必ずFGOを起動できるという前提だけど、一日二日遅れ程度なら挽回出来そうだが三日以上やっていない場合はストーリーラスト直前ぐらいで詰みそうだわ、コレ。
その代わり素材集めは出来る(ただし効率が良いとは言えない)のね。
ストーリー来年にして足らない素材だけ欲しいという滑り込み勢には良いのかしらん?>>731
雀「素材目的ダメって言ったチュン」猿と虎と蛇と狸で鵺だけど登場してる猿虎蛇の3つだけで「さるとらへび」ってまんまの奴もいるのね
まあ素直にメジャーな鵺だと思うけどヘルズキッチンきつかった……
性別で編成制限かかるフリクエとかやめてくれ…
特に男性槍なんて全体宝具持ち少ないんだし…>>735
正義の味方とはで知っていてもおかしくないのではないだろうか>>679
よーく見ると
温泉追加やお手伝い追加
とかあってコレをクリアしていくとフリクエがふえるようになっているのだ
つまりこれらを優先すべきである>>749
クエスト回れれば問題ないので、カルナさん、フィン、ステラ、孔明で回りますスカスカシステム可動出来る女湯で追憶の貝殻落ちて有り難いわー
…そして男湯ドウシヨウ…ってなるなキャラクター皆が楽しそうで私は嬉しい……
イベントすごく楽しい……あぶないDX積みかけた
サポートきよひーでタマキャきよひーで半分バサカだったから焦った
竜種と聞いてシトナイ入れてなかったらあかんかった
そして相変わらずシトナイのNP効率良すぎる>>742
余ったAP分は勿論走ってるよ
でも木材も後から効率のいいクエスト出るだろうからこれ以上やる意味なくね?
新クエスト開放に奉納ptを要求する必要性がわからんわわりと普段から女性判定ガバガバだったけど、男性CVのキャラが判定されるのは前代未聞だな
いや朕様絶対他の女性陣から追い出しくらうでしょこれw>>754
あんまり出遅れると無理かも、ただ判明してる限りのシナリオ解放条件で一番後に来てるのが50万だし今んとこ日に日にポイントの上限がどんどん伸びてるから3日4日分程度なら巻き返せると思う
それに奉納ポイント集めても先の方はQPばっかりだしな>>730
マジで配布貰えない事件起きそう言うて数日分くらいなら問題ないやろ
期間も長いんやしまあ初の形式のイベントだし不安になるのはしゃーない、タイミング的にもリアルが忙しくなりがちな正月に開催するには若干噛み合わない形式だし
>>764
タイトル詐欺の2百重の塔がなんだって?全シナリオ開放に必要なのは交換所見るに50万P
>>745の情報から順調に進めれば明後日には終わると予測される
・・・正直気にしすぎでは?
むしろシナリオ早く終わりすぎて暇になる心配した方が良いと思うんじゃが配布も無いし今のところは最後の最後でメインは全部クリア出来る程度には稼げる可能性もあるしな
てか、ああでも言わないと事情があるならともかくのんびりやっててそれが原因でクリア出来なかった例もあるだろうし多分正月だからあんまりFGOに時間を取らないようにこういう仕組みにしたんだろうけど一気に進めたい人からしたらもやもやするよね
まだ開始二日目ということを忘れてはいけない
いままでの方式なら改築→即ptになる→新ストーリー開放→新しい改築開放みたいなサイクルだったけど、
今回から「即ptになる」を「一日一回朝10時にptになる」にしたわけだよね
今イベントでの方式から、後から参加のプレイヤーは奉納ptタイムが来るまで待たなきゃいけない
後から参加しても追いつけるっていう点が失われたわけだけど、それを補えるメリットがこの方式にあるのか?
俺はないと思ったむしろこれは正月三が日から最速で駆け抜ける事ばっか考えてないでゆったりやっとれやという運営サイドからの無言のメッセージなのでは?
百重にしても今回のにしてもイベ報酬に鯖がないからそこまで、とは思うんだけどねぇ。
恐らくは先頭集団と頻繁にスマホいじれない人との差がそこまで広がらないようにシナリオ進行に制限かけつつポイント稼ぎは空いてるときにまとめて行えるようにする施策なんだろうし
茨木ちゃんのときみたいにブラッシュアップしてくれりゃいいことよべつにまとめてポイントもらうタイミングが決まってるだけで木材集める数に制限かけられてる訳じゃないから大丈夫だと思うんだけど違うの?
竜(ヘビ)が来たというからきよひーsで突撃したんだけど…お前かい!
つっかあれよね
これちょっと豪華になっただけで実質紅閻魔ちゃん体験クエよね改築素材なんてイベ礼装積めば割とすぐ集まるからねぇ
開示されてる分の素材集め終わったら次の日まで放置しても良いし
交換所のアイテム集めるために林檎食べても良いし
フリクエで好きな素材集めても良いし
なんなら数日fgoに触れなくてもシナリオクリアはできるだろうし
最後まで開放されない可能性〜とか書いてあるから不安に思うかもしれないけど
多分これ最近でもぶっちぎりで完走余裕なイベントだと思うよ
普通に強いDX?無限ガッツ武蔵ちゃん?
・・・3章クリアしてるんだしいけるいける!>>774
このセリフ、艦これでもよく聞くなぁ>>730
いやだから配布が無いんだろ
100重も同じ
今回限定品も撮り逃しても影響の小さい礼装とコマンドコードだけだし>>761
予想だけど、三が日が終わって4日から始めても追いつけるのでは、と想像している。
なんかこのイベント、頑張らせる気がない雰囲気を感じるんだよね。
日本人のお正月って、三が日までは時間取れる人、むしろ三が日までは忙しくてログインもままならない人、におおよそ分かれると思う。
頑張らせる気がないイベントなら、どっちの人でもなんとかなるように設計してしかるべきかなって。
それにクリスマスイベ(ボックスガチャ)の直後だし、リンコかじってガンガン回る必要のある(そこまでする意義のある)イベント実装されても困るじゃん?>>734
まぁ始皇帝と天の鎖は性別なんてないからそうなるだろうし、デオンも性別可変式らしいからねぇ。
というか、神の創り出した天の鎖も異聞帯の人造仙人も純粋な人間っては言えない存在だけど、デオンは普通に近代の人間でしょ!?何で性別超越してんのさ!?普通に自分の分だけこなせばいいでしょうに
いらぬ心配ばかりするのはでもに民の悪いクセだ酒乱鯖たちの宴会が地獄絵図すぎて笑う
メンツの時点で卑怯でしょ
CMであんなに蕭々と月見酒してた荊軻さんが新規立ち絵をもらって活き活きしているぞlainネタってわかる人どれくらいいるんですか…
>>793
有能だけど、円卓の飲み会も掃除が必要になるぐらいはどんちゃん騒ぎしてたんだろうなと容易に想像できる>>755
『時限解放されるタイミング』と今までの『時限解放されたクエストをやるタイミングに出来る』の違い
今まではイベント期間の中で時間ある日にガーッとやって追いつけば済んでたからな
どのみち時間ない日ならスレやSNSも見ないから自分のシナリオ進行も遅れてて問題ないし
そしたら今頃はこんな風にレスバトル風味なことしてないで皆で最新話についてキャッキャウフフしてたわけ戦え…戦え…
武蔵ちゃんにボコボコにされました…
武蔵ちゃん強くない?作戦練り直して再戦してこよ>>767
初めてのシステムで粗があるのはある程度仕方あるめぇ
最速・掲示板でリアルタイムで楽しむことがしづらいというのは確かに難点だが、
クリアするだけなら十分リカバリが効く範囲だと思うし、
個人的には目くじら立てるほどでもないと思うが。まぁそろそろ議論系はスルーでいいかな。自分の考えた最良のイベント以外は認めない系の人がふっかけてるっぽいし。
それより沖田さんアサシンで実装フラグたったっぽいんでwktk気味なんですが!(その後でフラグつぶしっぽいことされてるのを見ないふりで)>>808
オリョクルの潜水艦かな?お手伝いクエストのおかげで金りんごがどんどん手に入る!
トリ公、お前……楽しそうでなによりだよ
女風呂でスカスカアタランテなら3ターン行けるな
性別限定は結構きついなこれ>>817
ランタンも欲しいでござる
ドロップが良いだけに残りのクエストへの期待がデカい!駄目だこの呑んだくれども、早く何とかしないと…(某部屋の感想)
>>825
さあ年始の熱湯コマーシャルだ>>827
進みたくても進められねぇからこうなってんだろ>>808
某お花スレ住民のワイ、時々ここに書き込みする際語尾にでちと付けそうになる模様アストルフォくんは男判定、デオンくんちゃんとエルキドゥはどっちもいけるのは分かるが、朕もどっちでも行けるんかーい!
>>831
モーションで銃を使うのがいくつかあるよだめだ、蛇庄屋の中の人ぺぺさん説がチラついてしょうがない
いやわたくしぺぺさんがどんな人なのかまだしらないんですけど、けど!!>>833
「性別:朕」を舐めてはいけない>>795
ONILANDを最後30時間ほぼぶっ続けでプレイして全交換ポイント達成した俺みたいなのもいるから出来なくもないかな。
まあイベントの形式によるし、二度とはやりたくないけど。>>837
「竜種」でとりあえずバーサーカー入れといたろでボコボコにされ、温泉でボコボコにされたのが私だ!
えー。いや、大変だった…おおう、元旦仕事で、寝落ちして、二日から始めようと思ったら、奉納ポイント取らないとイベント進まないのね・・・
取りあえず、今あるフリクエで木材集めるのがベストかな?
時間はあるけど、イベント内容をみんなと語れないのがちょっと残念。
というわけで、海のセイバー磯風ちゃんでラスボスに「約束された勝利の魚雷」を食らわせてくるでち。温泉で湯船に浸かりながらの飲酒は危ないぞ
良い子のみんなは絶対真似をしないようにマシュと襖を隔てて寝るってことはマシュの寝息を聞きながら寝たかもしれない
羨ましい>>844
よい子は飲酒しない定期>>479
むしろ山の方だから、
新宿のアヴェンジャー
「ガルウゥゥッッッッ!!(マスター、お前に紅閻魔が救えるか!?)」
そして時同じくして宿泊客の為のイベントとして旅館入り口前に特設
リングを設営してゴルドルフ所長とイスカンダルのボクシングの試合が
始まった・・・・
ダヴィンチちゃん
「所長のバ・カ!!アナタはまた女の子を泣かせるつもりなのかい!?」>>835
ネタバレするけどあれペペロンチーノが彷徨海にいるカルデアを誘い込み撲滅する為に数百年前から拵えておいた特異点だよ>>827
1日遅れだと6000までしか貯まらないから9000から先のシナリオ見れないんだよ>>843
うちはむしろそっちをこれから始める感じだよ。情報出るの待ってたから···>>852
お酌する時の目線の話じゃないかな(汚れなき瞳)温泉武蔵ちゃん、手荒な真似しなくても裸のぐだーず放り込めば解決したのでは(恥ずかしくて退散といういう意味で)
>>841
どうやってやったかは俺も最早思い出せないけど目処立った時点で無理に休みとってまで一日中やってたような記憶はある
あの時の俺はどうかしてたから良い子も悪い子も絶対真似しちゃダメだゾ☆>>854
それは考えすぎ。フィンとかでハマるパーティも作れるんだから。
というか、孔明マーリン持ってるなら工夫しなさいな。>>854
マーリン孔明に頼らずに頑張れるようにならないとな
誰もがマーリンと孔明を持ってるわけでもないしフレンドにいるわけでもないから無くても周回できるようにすると言うのもあるかと>>854
そのあたり考えてるのは、きのこではないと思うんだけど7章終盤の前衛ランダム化がきのこ発案だったりするしそこんところはようわからん
誰が悪いとか考えるのはやめようや蛇庄屋の中の人がペペロンチーノだと思ったか?カルボナーラだよ。
マシュの新規立ち絵めんこいと思ってたらけーかさんまでぶっこんできてくれて嬉しいの極み
>>854
うちは男アーチャー主力だから女湯がアタランテしか居なくて不便っちゃ不便
男湯はカルナさんを孔明で挟めて楽々だから良いけどアタランテいるならスカディ絡めれば何とでもなるんじゃないかな
他にもノッブとかクロとかアルテラサンタとか優秀な配布も多いしね>>848
ツイートで自分のことを忠犬ハチ公だと思ってる超大型シベリアンハスキーって言われてるの見て急に愛おしく思えてきたんじゃが
おらッ!もっと旅館の仕事をフィンと楽しんでこい!>>831
そういえば土方さん第3再臨絵でイベに出るのこれが初だから持ってない人だと剣が銃に替わってるの知らないのか>>868
フレポガチャの方じゃない?
いや、石油王=サンかもしれんけどぶっちゃけこれ今までの一日限定ポイント獲得クエストでなんの問題もないよな
なんでわざわざめんどい仕様に切り替えていくんだ今回のイベントは去年やり忘れたカルデア忘年会って感じに色んな鯖が出てきて楽しいな。
ゲーム的には簡易だが縛りがあったりと面倒だけど温泉の条件はなんか納得してしまった。>>869
聖杯捧げてる身としては、このすっかりおもしろポロロンマンとして定着したお兄さんが劇場版でどれだけの残虐ファイトっぷりを見せてくれるか楽しみでなりませんよええ!>>875
ゲイザーの灰汁とか絶対ヤバそう
普通の調理器具で取れるのだろうか…>>875
ゲイザーの灰汁っていったい
いやツッコミどころはそうじゃないんだけどそういや、Twitterでエラーに備えて事前課金しておこう!とか
流れまくってたのが効果あったのか、今年は鯖落ちもメンテも無いね。
一番負荷の高い年越しは乗り切ったんだから、
ついにFGO史上初の不具合の無い正月達成と思うと感慨深い。
最初の頃は正月どころか何も無い平日に鯖落ちしてたもんなw俺は、アポイベや終局の時のようなレイドやBOXみたいな周回数こそ命!みたいなイベントでなければ3ターン周回よりも特攻優先で編成するから制限かかってても気にならないなあ
もちろん、時間がない時は3ターン組むけど今はそうではないから普通にぽちぽちやってる>>868
そういうわけでもないけど、一日1時間ちょっとしか触れないのに、うち45分は
シナリオ読んだり周回したりで確実につぶれる。
さらに言うと、自然回復の関係上、プレイする時間を分割しなきゃいけない。
で、フレポガチャでイベント用の礼装ちょっとは集めよう…ってなると星1星2礼装の処理とかもある。
加えて新しいの引いたら引いたで育成で5分程度は持ってかれるし、
呼符140枚からガチャに使っていこうと考えている。
長くなってしまったけど、愚痴というよりかは、所詮自分で決めたことだから。嬉しい悲鳴という方が大きいかな。>>875
ゲイザーの灰汁抜きとか灰汁が無限に出てきて終わらないイメージなんだがwヘルズキッチンからマシュが帰ってきたのはいいけど、残りのアレなアレ達は帰ってこれるんか?
>>862
カムチャッカ・カルボナーラ……>>884
きのこ……また土下座したのか……
つかイベントで割と顔出す辺りケーカさん好きだよねきのこ>>884
うーんこれはボージャック>>884
ツァーリ羨ましい>>869
そのまま入ったら、眼鏡曇るぞ鳥>>894ディルムッド最後尾からのいざ尋常にオダチェンでどうにか…
>>854
ずっと持ってないでやってるマスターもおるんやで>>893
キャスターリンボが旅館でくつろぎまくってる可能性も出たな(錯乱)
何かでち公と雀達を曇らせるのに精出しそうな感じもするけど>>682
無欲にたいする報酬の話としてそういうパターンもある
迷い家にたどり着き、そこにあるモノに手を出すと帰れないか罰を受けるが
何もせずに帰ると迷い家から贈り物が届くという奴。
尚、贈り物は受け取り拒否しても強引についてくる模様。>>894
剣豪だかで出てたように本人も善人とは思ってないしね
でもさすがに宿でらんちき騒ぎ起こして出禁になった上その時の念が今も居座り続けてたとは思わなかったけど>>894
なぜアタランテとか含むアーチャーで撲滅殴りあいしないのか。…いるよね?>>889
千子村正
「これから巣立つ…鷹の目にな!!」鈴鹿の雑だけど味と栄養バランスはいいって用は美綴系って事なのかな?
>>884
今年もクリスマス女子会なかったな…やはり朕がきたから控える方向性でいくのか
かーらーのへべれけーかちゃんですよ今回のイベントは所長が初めてガッツリ参加したイベントだけど、ツッコミ担当が本当に似合ってるよねぇ。
ホントギャグイベの適正高い。ツッコミ面白いわぁ。黒幕が鵺orさるとらへび説あるな
宿屋の客である3人が猿長者、蛇庄屋、虎名主
何故か来ることが出来なかったアーチャーとバーサーカーが俵藤太と源頼光
藤原氏はさるとらへび退治の逸話の藤原高光で
源氏は鵺退治の源頼政
この二人に近しい英霊を阻んだとか>>908
日本の鯖か伝承だと思うわケヤキとヒノキがチャーシューとメンマに見えてきた
腹減ったお節もいいけどラーメンもね!
>>728
今これ痛感してて、このスレ読み込むかどうか迷っている。
まだお風呂開放できないんだよー。
明日確実に開放できるから、ちょうど一日遅れになるだけで、クリア自体に支障はないんだが。鵺かぁ…。
今書いてるssのラスボスサーヴァントにしたいから、ちょいと困るな。>>905
追いつくのは無理かもだけどクリアだけならまだまだ余裕よ奉納ポイントマックスで1200万QPだね
>>919
そんだけか。ボックスの余裕もあるし、無理する必要はないのう。>>917 スキップというか今回はメインの話と温泉以外はあとでまとめ読みもできる仕様だけどね
宴会ギャグに振り切りすぎだろ、こんなん笑うわ
紅閻魔の「料理教室」の料理って明らかにこれ(料亭で出せる)って但し書きつくレベルで本人の想定してる料理の定義が高めだよねこれ。いや、女将なんだから当然商人として通用しなきゃいかんって意識の高さはあるんだろうけど
>>924
(レアリティ高い方からに相性良いサーヴァントを順に並べてるだけなのはきっと俺だけじゃないはず……)>>924
女湯のほうはWスカディでアタランテ使ってる
男湯は・・・どうするべきか>>924
女湯はスカスカアタランテで適当に
男湯はカルナさんとフィンで殴る
まぁちゃんと育てていればなんでもいいとは思うけど>>923
顔に似合わずノリのいい柳生さん
こういう場、大好きそうだもんね逸話からして朕は女湯に入れると知った時の衝撃たるや
>>932
性別:朕だからね鳳凰の間を解放するとフリクエが出るな
>>884
ええぞ!ええぞ!荊軻さんええぞ!>>924
女湯はスカスカアタランテ、男湯は孔明パラPフィンで両方とも3t周回してる。>>928(別に最初ターボして2週間で50万確保出来るようになったら後はサボリーヌでも)ええんやで
しかし全体的に疲れる感はあると言うかスギ集めが両方アサシンで星五アサシンがあんまし周回むいてないジャックちゃんだけなのはつらいしそもそもスギ集めフリクエ出すのにスギ集めが必要なのも疲れてツラい
弓はイシュタル来て大分楽になった>>916
そんなん言われてもどうしろといやぁいつも脳死プレイ決めてる自分にはこらえますねえ(白目)
今一度頭振り絞って編成考えなきゃならんな!!水着沖田さん(アサシン)来るんだな?
信じていいんだな?>>945 開始時もチャージしてきたじゃろ?その時点で、ブレイク時もそうなる布石になってる
そも、ゲージ割って即チャージはそこそこ前列があるから、今回を期に警戒するキッカケにすればヨロシ>>935
最近はなかったから油断してたブレイクゲージの悪い文明ポイント。だから宝具封印付与してからブレイクしてそのまま次のターンで落とした>>946
今回のイベントはきのこが書いてるからねぇ。
ひょっとしたら今年の水着イベで来る可能性はあるかもね?建てましたー、承認よろです
>>826
それのおかげで枕投げからの掃除をしなくてよかったのか>>809
うへえ…(白目)
いや、まさにそれ、私もやったので。
残り3日でCCCイベントに参加して、「いつかの夏」を凸ってBBちゃん一人確保する一歩手前までいって、イベント期限が終わってしまった人間なので。
どれほど注力したかは多少の想像が付くけれど、いや、うん。
滅多にできることじゃないわ。>>953
カルデアから続々とサーヴァントが来てるようだしそんなことはないんじゃないかな。あちらでは何も起こってないしそもそもペペロンチーノは傍観勢だからね。
2部3章後のイベント時空カルデアは異聞も空想樹も活動を止めていてただ本編にサーヴァントとの縁を送り続けている平和な世界なんだろう。>>935
気持ちは分かるけど、六章の獅子王だって同じ性質だし多少はね?>>953彷徨海は場所特定不能だし大丈夫じゃろ(慢心)
>>949
10歳ぐらい若返ってらっしゃっる
温泉効果かな>>831
まぁ帝都イベでは3人揃っていい感じだったしそのイメージ強いのはわかる>>809
完走できたんだから偉い、自分はキアラ戦で心が折れてしまって復刻待ちだ>>959
匂いだけで愉快な気分になれる身としては異界のものを見た気持ちでした
樽って…>>965
分かる。
ついでにターゲット変更もしにくいからHPゲージのあたりつついて変えた。猿ちっこい>>962
酒のこと燃料とか言ってたしね。
というかマジでロボじゃねーか!どうなってんだ中国。2001年のヴィンテージウィスキー呑むと踊りだしちゃうんだろうか
>>953
むしろ蛇さんだっけ、オカマ言動のせいか潜入してるペペさんに見える>>968
近くにUMAいたら色々台無しになってそうだな…やっと2日目の奉納ポイント貰えてストーリー出てきた!
他の人も書いてたけど、今回は時差のバグがあるねこれ。日本時間の10時に何もなくて、現地の10時にログインし直してポイント貰えたわけだけど、これ直るのかな。
これまではイベントもメインも基本的に日本時間で更新されてたのに…。8時間遅れってちょっと不安だなぁ。>>969
現実でもそういう行き違いはよくあるよね>>969
普通に読めばそうとしか読み取れないと思うんだけど分からない人っているんだな……デオンやアストルフォ、エルキドゥに始皇帝は堂々と女湯行けるのか………(もう既に話された話題ならすまん)
>>977
今回のイベント10時になる前に稼ぎまくらないと先進めないのか。
正月からこんな周回させんなよ…>>975
昨日始まったばかりのイベントだし、とりあえず奉納ポイント稼いどけばええじゃろなまったりペースでやってます>>978
アストルフォは行けないぞ、男の子だからなちゅんちゅん言う雀達とあるアニメのせいでcv杉田&子安&森川で固定されてる
まだイベント2日目。
イベント期間2週間ある。正月くらいゆっくりしたいなら、ゆっくりして後から追いつきなされ>>982
言うて今回特攻が全鯖対象だから詰め込めば楽勝よ
交換分の4つと紅女将がいるなら全材木+13だからモリモリ溜まるこのイベのフォウくんの中身、きのこなのでは……
というかフォウくんもうハッキリと知性があるのな
>>989
最短4日あればストーリークリアまでは行ける見込み
それ以上貯めてもQpしかもらえないし1000なら閻魔様実装
>>987
ケーカさん泥酔して倒れたふりして刺しそう>>653
クラス不明だから取り敢えずフレのマーリン借りて挑んだら、即ゲージ溜めてきて焦ったけど難なく対処出来たから良かった。
無敵貫通無くて良かった…偶然メタ読み出来た時メッチャ楽しい。>>984
自分もそれ想像してた、あのアニメにも料理上手な賄いさん出てきて美味しそうな料理の描写が多いし
…賄いさんも紅先生みたいなかわいらしい声だったんだろうか(賄いさんはバラバラ死体にされた幽霊のため両手首しかない)>>995
りゅーたんは無敵貫通対策でよく出番あるよな皆んな爆死
1000ならガチャ大当たり
紅閻魔ちゃんゲットチチュン
『雀のお宿の活動日誌 閻魔亭繁盛記』攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています