雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド777
https://bbs.demonition.com/board/3050/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/カルデアから厄払ったら何も残らないのでは?
建て乙。
厄払いって具体的に何すればいい?
神社でお祓いしてもらえばいいの?しばらく離れてたらラッキーセブン通り越してる、だと?
立ておつ!
厄落としかぁ…厄ネタばっかりやんけ!
厄落としにはやっぱお酒でしょ
という訳で酒呑に分けてもらおう立て乙
厄払いかー
良くも悪くも終わりが見えてきて寂しいと思ってしまうこの気持ちかねー
でも終わりが見れるのは嬉しいとも思うよ
でもくろひーは消えそう・・・そもそも厄払いは年始に行うものではないのか?
聖人の皆さんいるから厄祓いも盛大に出来るな
>>6
いるだけで日頃から厄消滅してそう(小並感)
それはそうともっと聖人鯖増えてもいいのよ?モーセとか>>14
つ黒獣脂「藤丸立香さん」
「はい」
「あなたね、すごい憑かれてますね」
「え?」
「君の後ろから霊の気がむんむん漂ってるのよ」
「……すいません」
「謝ることじゃないよ、じゃ今から除霊してあげるから」
「えっ困ります」
「えっ」>>14
マジで?
ありがとう助かるわ
ウチからはこの素材を渡すね>>11
スキャナーで全部保存した後に焼却よー>>10
(先月作ったやつか、懐かしい………)
(露出高い鯖出てくるのは夏まで待機かな………)実を言うと、福袋これまで三回連続で【顰蹙者のため自主規制】なんだよなぁ。
今度も豪運を発揮してしまうのか…。フレポガチャでの乱数調整でもするかな。>>13
ほうほうなるほどなぁ…
日本でも七のイメージは、色々コメントくれたみたいに様々無意識に根付いてるし色々面白いな…。サンクス!というか妖怪の親玉みたいなのがいるし
そういえば福袋の結果もガチャ報告で行うんですかね?
>>28
???「破ァッ!」厄落とせそうな人を呼ぶ?
>>31
八の字が末広がりを暗喩してるように見えて縁起がいいんだよね、だから向こうでは自動車ナンバーの8888は相当なお値段張るとか聞いたことがある>>34
やっぱり寺生まれってすごい。
俺は改めてそう思った。>>37
ジークフリート「すまない……」
↑アインツベルンの黄金のラインは元はこの人のカルデアはともかくここは厄を落とそうとすると住人のAIが昇天しそう
>>28
??「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ」課金する人へ
セブンイレブンでGoogleplayカードのキャンペーンやってるよ。
詳しくはセブンイレブンHPでチェックだ>>37
ゾォルケン「ユスティーツァを愚弄するか貴様…!」
永人「どうして本編でもやっと最期に思い出したのやら」「 クク 」
「 テクスチャごと厄を払ってやるぞオフェリア 」>>33
そういや、君らお互い本性知ってるせいで、会話すると地雷原でタップダンス踊る羽目になるから、挨拶ぐらいの関係に止めてるんだっけ?>>46
そんなまるで埃か何かみたいに>>14
どうぞ>>49
去年の恐怖で早めに買っちまった>>51
お前が厄なんですがそれは>>56
そこに最強味噌と沖縄のコクトーも混ぜよう。>>28
型月で1番高位の未来視を持ってるかもしれないのがらっきょの地元の町の占い師かもしれないという>>64
人格でもデータ化してみる?>>57
(だが配布なら来る)>>42
中国だと九の発音(jiu3)は久と同じだから(苦はku3)どちらかと言うと縁起が良い方だったりする
八は広東語の「発」と音が同じで、儲かる(発財)という意味で縁起がいい>>56
食べるのか……(困惑)ぐだに溜まってる厄なら巌窟王が夢の中で焼いてるよ
>>64
美少女にならずに美少女を愛でたい…………
(そもそも変身願望とか)ないです
あ、TSものは好きやで>>64
ここのスレで何人かなってなかったっけ?結構前だけどんー改めて計算すると、ハイドパークやサザークで副産物として一緒に歯車・ホムンクルスベビー狙うよりも、燃え盛る森一本で骨狙っていった方がいいかもだな。
とはいえ自分は絆に飢えている。どうしたものか。>>40
むしろ新たな宇宙とか作り出せそう>>64
整形で名前と顔と体つきと血液型と指紋を変えてみてはどうだろう?>>76
プリティフェイスだっけ>>80
数日前にこのスレで話されてた気がする>>80
………ますか…?………聞こえますか?
プリティフェイスで検索するのです>>82
「おぉーっとぉここで綺麗な投げが決まったァー!」霊媒師
「オフェリアさん、貴方には悪い霊がついています」
オフェリア
「(なんか硫黄臭いわね……)どんなですか?」
霊媒師
「ラッコ鍋食べてそうなむさ苦しい間男です。ですが同時に燃える様な心で間男を良い霊が撃退しています」
オフェリア「それは一体どんな霊ですか?」
霊媒師
「 クク 」
「 俺だ 」>>73
劇場版HFでもこの設定を(ジークフリートも断片的に明かす感じで)活用してくれるだろうか?>>81
キュケオーンがえっちゃんのアゴニスト受容体を活性化させて患部:胃袋、新部:全身からキュケオーンをだす悪魔憑きに成り果てるとはなあ>>91
ホラー映画の導入ですか>>90
詠唱破棄―――、俺が結婚してやんよ!>>97
あの時期のここにおいては>>76
チ○コは取ってないんだよなあ>>99
「監獄塔プレイしてるから大丈夫!」と思ってたら不意打ち食らった
素でえっちょ待ってなんでいんの!?ってなったよ
後で調べて合点がいったけどやあバ美肉ラフムの話した?(ケタッ)
してない?そっか…(ー…)>>106
薔薇で作った百合の造花か…………
イヤ片方はオリジナルか………>>108
貧乳だっていいじゃない
突っ込みだもの
(この流れなら貼っても怒られんやろ)世には監獄塔やってないしエドモン持ってないから幕間のことも分かんないし
終章で大いに戸惑ったけどなぜか彼の水着だけは持ってるって人もいるのだろうか>>99
2章の雑魚は呪詛を比喩している怪物だという事はなんとなくわかるけど何故ヘラクレスが出て来たのかは分からない。
「呪詛を跳ね除けつつ、ぐだに必要な支援を与えている」みたいな感じ?>>114
身体がピンク色になったり>>109
心配しなくてもマリスビリー関係に触れるタイミングでカルデアの闇(つーかカルデア自体がだいぶ闇なんだけど)に切り込むぞ>>108
最終的な萌水ちゃんの可愛さも異常である。>>95
ラフム化の呪いが解けたところかな?>>116
最終的には別スレ建てられたりなんてある訳無いよね、HAHAHA!(棒)>>101
このゲームの数少ないソーシャル要素とも言える>>120
そうか・・・そうかんがえると福袋でそういう人が来たらそういう縁になっちゃうのか・・・
なんか嫌だな・・・
あれ?厄払いしたはずなのに厄ネタ増えてね?>>95
おめでとう、北米の人達よ。良いお年を…>>72
衛士長ノーコンクリアもなかなかしんどかったっす>>129
有るわけ無いとか言っといて本人じゃないですかヤダー!>>95
ロマンロストの時、彼らはどんな顔をするのだろうか、
いやー、愉しみだなぁー
ロマン、カムバァァッァァァアァァァァク!!!>>131
なんてえっちぃラフムなんだ・・・・!>>123
ファヴニール化したジーク君・ジークフリート・シグルドによる、ジェットファヴニールアタックか.....。
一足早く南極でキングギドラとでも戦うのかな?(勝てるとは言ってない)>>140
話に出す割にそれ強調するしよく分からんな>>132
リリィ「首おいてけ!!なぁ!ピクト人だ!ピクト人だろう!?なぁピクト人だろうおまえ!!」>>138
これちゃんと眼にも血が入っているから目玉攻撃されても血鎧で堅いんだね。巌窟王のソレもそうだけどぐだのレムレムやら他者の夢や異世界に介入やらはちゃんと説明してくれるんかね
一般人ぐだの非凡なとことして作中唯一指摘されてる部分だけどたまに雑談スレを離れると訳のわからない単語が飛び交っている
>>132
きっと、日本の美味しいお米とか食べるんだろうなl
(色んなものから目を逸らしてダビデとロマン並べるとなんかパステルカラー
>>132
島津なんて野蛮な土地にリリィは渡せん
柳川の立花にしよう>>132
じゃあ俺はリリィに和マンチ戦法教え込むね…………
大丈夫、大丈夫
レッドドラゴンの時のきのこや虚淵的なノリにするだけよ!>>132
※画像はイメージです>>128
それのせいか4章はセイヴァーかムーンキャンサー出るとか言われてるけどどうなるんだろ・・・>>164
ゴジラ・アースとかいう地味に世界のシステムに組み込まれてるやべーやつ>>171
ニッチすぎるやろw>>161
クリームヒルトは復讐対象にヤンデレのデレなしなだけですまないさんにはデレデレだと思う>>168
やるだろ、きっと!
一見わからないようにして、察すると
「あ!」
ってなるやつ
ひぃぃん>>170
朕「シン・・・・つまり我が秦国に由来するものだな?」>>171
スルナポ…いや、ナポスルだな…オフェリアを介した取り合いから始まるケンカップル…解釈違いです1冊くださいさて、新年のキャンペーンとかで石のおまけ分増量とかしないかな
>>165
2016年の正月のヤツだから2年前?(もうすぐ3年前になるのか?)>>164
来年のキングオブモンスターズだと
・ゴジラ:実質的なタイプアースに等しい怪獣王
・モスラ:天使や女神として信仰されていた怪獣の女王
・ラドン:全身マグマで構成されケツァルコアトルと同一視されている空の王者
・キングギドラ:唯一宇宙出身疑惑有りで、天候を操り嵐や竜巻も起こせる生きた絶滅現象
と、ティアマトやゲーティアやスルト並みにヤバい奴等である。>>185
オフェマシュは!?>>155
『レイシフト適正のあるマスター』におこる現象なのかもね。集められた他47人全員に起こりうる弊害だったとしたら、ちょっと職員の皆さんにも臨時手当出さなきゃ…>>185
そうか…
オフェマシュの可能性も視ないのか…
(´・ω・)ショボーン>>191
待つのだ。
セミラミスは自分を求めてくる天草はそれはそれで違うと思うのでは?スルト王子とオフェ姫
>>186
復刻時交換しておけば良かった・・・レムレムって響き可愛いよね。
やってることは裸一貫から始める異世界転生みたいな感じだけど。>>171
スルト×ナポレオン>>191
カルナさんそういうとこっすよ>>180
更にゲオル先生の幕間で語られた、竜の心臓によって得られる潤沢な魔力を使って異界を作成し、そこに隠れ潜む事で戦力が整うまで時間を稼ぐ事が可能だとかもうね。一応専門知識かある奴なら異界の存在に気付く事が出来るらしいが、それ逆に言えば専門家以外は誰も気付く事が出来ずに、ある日突然異界から飛び出してきた竜の大群に襲われる可能性が付きまとうって事だもんなぁ。アルトリアの心臓はどっから持ってきたんだマーリン?
>>182
オフェリア周りは人によっていまいち琴線が異なるけど、そんな感じで一番好きな解釈はこれかなぁ。以下サンプル
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72111347>>180
ジークくんの卷属が大量に…!>>203
いや、スルオフェとは言ってもアレよ?
ほとんどは非恋愛のすれ違い系よ?>>193
そういえばすまないさんはシグルドがらみで生まれる前には戦死してたシグムンドと異母兄弟のシンフィヨトリとグズルーン親子に勘違いで絡まれる可能性があるのか
不憫すぎん?>>208
胸にマーク無いしファヴニールじゃ無くてワイバーンよりは多少成長した竜に乗ってるだけじゃね?- 217名無し2018/12/30(Sun) 17:48:22(2/5)
>>209
このめちゃくちゃ真面目なやり取りほんますこすこのすこ>>220
そのヤモリしまえよやめーや
>>218
あんたも京での貴族の評判はめちゃくちゃ高いから礼儀作法バッチリじゃったろオフェリアとかいう乙女ゲーの主人公
>>209
「アサシンのサーヴァント―――佐々木小次郎」>>216
代々受け継いでる家系はあってもおかしくはなさそうだけど、反面そんな大層なもんもっててまだ根源にたどり着いてねーのかよ、ってなりそう>>217
その画像は流石に必要ないんじゃ…?これ恐らく貼る画像間違えた案件では?
邪竜より品がないスレはここですか?
>>233
ひゃ…100倍ワカメーーーーーッ!!>>210
まずその竜の炉心が現代で手に入ることがほとんど無いと言っていい存在じゃもの。ほとんどの力ある幻想種達は世界の裏に行ってしまったからねぇ……それこそ彷徨海に神代を生きる竜目指して体を改造するで!ってヤツはいるかもしれないけどエンカウントがほぼあり得ないし。キリシュタリア様と結ばれるとか難易度高そうな
>>228
中には草食なのに無駄に怖がられてたり安全な家探してたりする龍もいるかもしれないからセーフ(ネット広告並感>>234
文を見るにわかっててやってるだろ
それはそれとして他作品の同人誌出してる時点でダメじゃね最近、大気中の魔力を吸収出来ることも判明したファヴニール
>>209
ご近所の挨拶感がすごい>>236
失礼な!邪竜はスレ民と違って上品で神聖な生き物なんだぞ!!>>226スルト→オフェリア←ナポレオン
↓
キリシュタリア
↓
人類 というハードモード>>221ふざけんな! 羨ましいぞ!俺もまぜてくれ!
息吸ったら魔力湧くってどんな感覚なんだろうね
やる気スイッチみたいなものなのか>>249
それこそstay night士郎みたいに拒絶反応起きそうだよね本編での交わした一言だけで分かるシグルドオフェリアのめちゃくちゃかっこいい主従をたくさん見たかったのだよ……
シグルド
・高ランクの半神半人
・大英雄の父を超えた天武の息子
・育ての親であるレギンを超えた鍛治士
・神々の叡智を手に入れる前からグラムを新生させた男
ジークフリート
・一国の王族として生まれたただの人間
やっぱりジークフリートってかっこいい
確かに神の血も通っていなければ、特殊な出生もない
それでもただの人間が魔剣一本で邪竜を討ち亡ぼすまでに至るなんて、まさしく英雄じゃないか>>249
竜の細胞を自分に埋め込んだり、人と竜両方の細胞を薔薇に組み込んだりする魔術師ならいるかも。>>251
ファブニールクラスの竜種といえばマシュから頭悪そうと評されたやつもいたなあ>>255
なんで海老天やかき揚げじゃなくて、エビフライやトンカツなんだろう・・・・?>>241
竜種最弱のワイバーンですらデミ・サーヴァントの力で数発しばかれても耐えるからねぇ。(最初期の全然力を使いこなせてないマシュが、であって後半のマシュなら一撃かもだが)
そんな竜種をそこら辺の三流魔術師が呼び出したらモグモグされても当然である。>>259
多分福袋に控えてガチャ画面に移れるようメニュー開いてる>>249
ダイレクトにぶち込まなくても魔術刻印化すればなんとかなりそうな気もする
それが出来るなら、ではあるけど>>259
罰当たりなんてもんじゃねぇなアルトリア、アーサー、ジークフリートはサーヴァント時、その竜の心臓は機能していない
もしくは大部分が機能を停止しているのが現状
ジークフリートに関しては知名度とかマスター補正とかそう言うの抜きで、サーヴァントである限り、竜の炉心は欠損している
シグルドみたいにサーヴァントでありながら竜の炉心を形成し、尚且つマスターの魔力を得ずに単独で顕現する方がイレギュラーなんだ「 クク 」
「 召喚の時以来オフェリアが笑ってくれない 」スルト君実装しないかな
シグルド(……不可思議、このサーヴァントは確かマスターに『竜殺し』と呼称されていた)
佐々木小次郎「……ハッ!」
シグルド「……ッ!」
シグルド(確かに剣の技量は高い。しかし、それだけでは『竜』は殺しえない)
佐々木小次郎「……」
シグルド「……」(ならば、何か宝具を所持していると考えられるが―――む)
佐々木小次郎「なにやら、考えこんでいるようだな。竜殺し殿」
シグルド「……貴殿もマスターより『竜殺し』と呼ばれているはずだが」
佐々木小次郎「ははっ、そんな大層な二つ名はこの身にはもったいない。私に二つ名や異名は不要。ただ、この技にだけ、名があればいい――――構えられよ。でなければその首、地に転がるぞ」
シグルド(魔力は感じない。真名の開放も察知できない。だが!)
佐々木小次郎「秘剣『燕返し』」
シグルドってジークフリートみたいに鎧固いっけ>>260
「俺の行動は確かに悪だった」
「だがあの行動は俺が起こしたもんだ」
「今更、無かったことにするつもりはないし、誤魔化すつもりもねぇ」
「アキレウスがアキレウスとして行動したのなら、せめて」
「自分の心に嘘は言わねぇって決めてるんだ」>>270
だめだったじゃねーかwww>>273
異聞と特異点を滅してるからセーフ>>273
今の状態だと丁度良いじゃないですか>>260
ヘクトール「あっちでアキレウスが美しいっていってたぞ……いや、この方法はやめておこう。暴走したあと落ち着かせるのに苦労しそうだ」>>274
鎧が硬いかどうかは分からんがあの人の耐久力は素でA +>>269
エルバサちゃん的に可愛いはアウト判定なんじゃろか?年末大成功3倍キャンペーンが来ることを見込んで種火貯めこんでるんだけどくるよね?
>>274
鎧は知らんが耐久のステはA+、それに原初のルーンでの強化もできるだろうから相当硬いんじゃない?除夜の鐘って煩悩キラーだからキアラ特効だったりするんだろうか
>>221
反省、して下さい……>>267
普通に蕎麦だね~
紅白今年もアニメ枠ないし今年はガキ使一本になりそう>>267
ウイダーと豆腐(発熱38)
父曰く「うつしてすまんな」!!!!>>288
アスクレピオスさんは療養用ご飯なら作れそう異星の神との対決の時には雷帝に跨ったスルト君や本体と無数の多多益善号引き連れた朕が来るって信じてるぞ
>>259
除夜の鐘ちゃんのあ108煩悩技で夜も眠れないよお……>>267
蕎麦かな
おせちを大晦日に食べる地域もあるんだねジークとジャンヌの子供なら竜の心臓持ちになれるのかな
>>301
ラウム伯父さんが来るんじゃない?龍之介「あーーなんだ、こんなところにあったのか。灯台下暗しとはよくいったもんだ。そりゃぁ気付かねぇよな……ん?」
切嗣「あれは……」(スコープ越し)
龍之介「昼にくった泰山の麻婆豆腐が胃から……もぐ」
切嗣「!」
龍之介「うまい!」
切嗣「救急病院ですか!?河川敷に急いで救急車を!死なせるには惜しい!ん?あいつは!」
綺礼「回復魔術!回復魔術!令呪を使い切ってでも!君に!また泰山の麻婆豆腐を食わせる!」>>269
言う事を強要してないからセーフ
あるセイバーは・・・キルケーとオニランドで遊びに行った
でも身長制限にかかってキルケー抜きでジェットコースター乗った>>302
女性と結婚するために替え玉を使うとか卑怯だと思ンジョワ>>289
「これも煩悩の元ですからねー」って財布の中身も全部抜いていく除夜ちゃん……>>303
ネット環境がない田舎の場合もあるし
自分の部屋がないとか親戚の集まりを抜けられない人もいるし>>269
女王として祝いの席にはドレスコードを着ていくのは常識やからやで。
そんな常識を守った上で狂化EXが立ちふさがるだけで。>>313
字面通りの意味というより褒め言葉のニュアンスだと思う>>285
切れやすい蕎麦は今年の分の厄を切るみたいな意味なかったっけ?>>316
アキレウス、アガメムノン、オデュッセウスに明確に嫌われてる上にあの小アイアスすら及ばない嫌われっぷりの人ですね>>277
アキレウスが美しいと漏らしたのはここより更に成長した後
この意味が分かるな>>328
500/500/500くらいの方がいいんじゃない?>>325
リョナの鐘……いや反逆の鐘……?>>314
アキレウスも武蔵ちゃんと同じく強い相手がいるとチャキチャキしちゃうところあるからなあ
すまないさんを認めてるという意味でもあるが衛宮さん家の士郎みたいにぐだマシュも項虞もジクジャンも皆そばを食べてプロポーズをすればいいと思うの
>>315
龍之介「HOT!HOTだよ!旦那!人の胃から食う麻婆豆腐は人肌で温められてうまいんだ!まじHOTだよ!」
ジル「お……うん。そ、そうですか龍之介」>>303
うーむ、見ようと思えばニコ生で見れるけど、せっかくなら大画面で見たいって思っちゃうのよね。それに紅白自体も面白いしな>>328
じゃあ年齢は16歳くらいでお願いします!>>327そうですね、元から少しは混じってましたが。
>>341
多分年末年始は色々爆弾クラスのものがあるだろうからなぁ…去年はリアルタイムで凄く楽しめた>>339
そりゃアナタ、ジャンヌをレティシアに乗り移らせた状態にして子供を作って貰うんですよ。>>325
スパさん108回殴っても向こうはノーダメでこっちの腕がぶっ壊れてそう>>341
振り向いたら誰もいくなっていた>>339
ジャンヌが辿り着く未来はジーク君が大聖杯を守る必要のない第三魔法が普及した未来だから
魂自体が身体になるよ
そんな世界ならワンチャン子供ができるかもお題「厄落としがてら、煩悩わ懺悔しよう」
解釈違いで斬り愛始めました、ごめんなさい>>321
カドックの檻で精神鎮めて貰うのとジルの触手で性格変えて鎮めて貰うのどちらが良い?去年の監査官ヤベーヨヤベーヨからの名前が出た瞬間の大丈夫だわって流れ好き
七博士な俺から、正月向けの話
正月の神様は、牛頭天王だ。牛のように豊かな胸をしていらっしゃる源頼光ママンは牛頭天王の化身だ。
お正月は「七人の博士」によって生まれた厄除けであり、一月七日には「七草粥」をいただくと善い。
見ての通り、蘇民将来の正月飾りには「七福即生、七難即滅」と書いてある。
また、正月で七以上に縁起がいい数字は「三」だ。
だから、正月は三が日で、三段重ねの餅を飾り、頭が三尺で角も三尺の牛頭天王の日であり、牛頭天王の妻である頗梨采女(竜宮城の乙姫さま)は第三竜王の第三女だ。三枚重ねの酒器で、三回に分けてお屠蘇を飲むのはたいへん目出度い。
ちなみに、お正月飾りは、牛頭天王の眷属に蹴り殺されないためであり、竜宮城の乙姫さまを年神として家に招くためのものだ。
正月についてちゃんとした物語を知りたいなら、京都の祇園祭関係の(八坂神社)関係の『祇園牛頭天王御縁起』、貴船神社の『貴船の本地』、
【安倍晴明の秘伝で、芦屋道満が奪ったとされる】『簠簋内伝(ほきないでん)』などを読むといい。アキレウスの戦場でのチンピラヤクザっぷりどうしてなんだろう
>>344
本人からしたらくだらない嘘のせいで妻は死に自分は死にかけたからね。>>267
ラーメンですねぇ!
豚骨の美味しいラーメンが毎年実家から届くんですよ
一久ってとこのラーメンなんですけど>>351
煩悩が最も強い108人が消えるんですね鐘を突く度、どこからかキアラの嬌声が聞こえてくる
ギリシャ鯖の聖杯戦争。
何故か、マスターと一緒にキャバクラで酒飲みにきたアキレウス(ライダー)にキャスターとして現界したキュケ魔女が嬢として付いて、アキレウスが「こんな馬鹿な初顔合わせってアリかよ…」ってマスターと一緒に頭抱える姿が思い浮かんだ。
でも実際キュケ魔女の手中にハマってそうでヤバそうでもある。>>356
平和とは言うが、幸福の上限が定められた平和だからな
人と言う生物種の欲望に果ては無い以上、我々がこの形を保ったまま平和に至る道は正直ないと思うわ>>349
再臨するわwとか宝具媚薬ブッパとか言ってみたら擬人化されました>>369
いいとも(肯定)。>>340
なんか裏があったとはいえ、確かB+からAランクの能力を持ってたんだったか。
強化され過ぎよねぇ。漫画版では成長した姿であるカーミラがサクッとやられてたし。>>379
除夜の鐘・・・信仰はありそうだし二次創作としてのサーヴァントならありだな>>376そうですね、剪定のシステムがある以上、ゴールしたら終わりなので
>>365
ジーク君はオカズよりもデザートとして戴きたいタイプです!どっちにしろ何かしら外的破滅しそうな要素多いから完成してるけど、そこで先が説くにない世界は宇宙エネルギー消費的にもとっとと剪定した方が正解とは思う時はある
擬人化せずとも、除夜の鐘は形状的にアダルトなホールなのでは?あれはつまようじを鐘の中に入れて鳴らした振動で達するオーパーツであろう
>>373
北欧はねぇ…最大の懸念要素であるスルトが消えたことで巨人はいなくなり、スカディ様がいままで維持のリソースに割いていた殆どを発展につぎ込めるからねぇ…正にこれから!ってヤツだったのよなぁ…スカディ様もそら引けないよね。>>373
北欧は人口維持、めっちゃ厳しい気がする
最低でも15歳までに第1子を産み、門を出るまでに第2子、ほとんどの場合は第3子を産む必要がある。
……やっぱ量産型ちゃんが必要な人口をまかなうための子供産んでたんじゃないか?って>>379
煩悩特攻でキアラに挑むものの、キアラが底無し過ぎて逆に鳴かされる除夜の鐘ちゃんだと……!?>>376
人類史は百代の過客なんじゃろう>>380
恋人にセクハラしようとしたヤツに怒っただけで性女呼びはひどくない?人類はマグロと同じさ
走り続けないと死んじまうんだ>>379
このスレ民のフットワークの軽さは変態級である(褒め言葉)>>379
鐘を焼いたきよひーと鐘がきっかけで天下を統一した家康聖杯戦争で負けそう>>365
真っ赤ではないな
すまない>>376
いや、汎人類史に多分終わりはないというか、終わりというもの自体が多分想定されてない、終わったら剪定されるというかその物語の本が閉じられるというか
某歌詞から引用すると「終わりなどはない、終わらせることは出来るけど」が多分近い。>>388
聖杯使って人類を強制的に救済したくなったなぁ
走り続ける人もいるだろうが、走れない人もいるだろうにどうやって終わらせるの 完成も崩壊も永遠に訪れない物語
>>376
人類史が剪定されるのは単純に宇宙の容量問題なのでキュゥべえみたいな宇宙人が頑張れば行けるかも
とはいえ剪定を繰り返しても容量が持つのは1億年なのでそれまでに解決できないと編纂事象もまとめてアウトでしょうね剪定を逃れた果ての
可能性の○○については、どうなんだろうね…
いつかくるとされる…型月の男主人公は皆性的だからしょうがないね
同時に割って入ろうとは思えないけどそういえば話ぶった切りになるが土佐組好きな人は、経験値氏の新刊をぜひ買うべし。
ちなみにピロヤさんは、発狂してた。要は「人」が「人」じゃ無くなればそこで一旦はゴールだよ
新しい道が始まるけど>>404
マリー・アントワネットはこのタイミングでそんなこと言わない除夜の鐘ちゃん「もう少しで大晦日ですね···一年に一度の見せ場、頑張らなくっちゃ」
除夜の鐘ちゃん「勿論、あなたにも協力してもらいますからね?その···私の声が大きく響くくらい、強く強く突いて下さい♡」ぐっちゃん、デイビット、キリ様の三強だな
>>376
人生は終わるものだ。
だが人類は続くものだ。
行く末に明確なゴールがあるわけではない。
目指すべき終わりがあるわけではない。
ただそれでも次代にバトンを繋ぎ、
引き継いでいった人々が各々の未来を目指し、
各々のバトンは更に、また多くの人々に引き継がれ、
それが無限の数にまで広がっていく。
定まったゴールなど存在せず、人々が定めた目標が、まるで夜空を照らす星のように瞬くのだ。
それが虚しいことだとは思わない。>>408
(いつもの事定期)>>412
カルデアという縁が無ければ、(おそらく第八陣営となるであろうオルガマリーマシュ藤丸くんのマリーの除いて)味方同士というわけではないのではないだろうか。異聞帯を保持させてる力のある空想樹の中身があんな感じなのは剪定される過程の設定見たら納得いく
>>410
とりあえず宇宙進出が幼年期の終わりでそこからまた新しい道が始めるんだっけかそういや前にカルデアの目的を考えると剪定システムに悪影響が出るんじゃないかって話があったけど、もしかしてマリスビリーは剪定システムが壊れるのを狙ってたとかないかこれ
>>418
「完璧」とは「絶望」だって、マユリ様もおっしゃってましたし.....。シャドウボーダーチョロQのパッケージのゴッさんが
私が作りましたって顔で映ってたから忘れそうになるが
あの人って去年からの新キャラだった>>377
実際ぐっさんは有利クラス相手ならめっぽう固い上に宝具の特性上単騎向きだから殿に結構向いている。
カード性能は悪くないし星出しもそこそこ。常時NP獲得かHP回復のどちらかの恩恵を絶やさずに受けるできる。いざという時にはチャージ減&NP獲得で相手の宝具発動も送らせることができる(ただし確定では無い)という一見すれば結構強い性能。
だが宝具の強化解除というFGOというバフを盛って殴るゲームに置いては致命的なデメリットによって色々残念なことになってしまっているのだ…あとアサシン特有の素殴り火力の貧弱さも相まってね…。
それはそれとして私はレベル100&スキルマ済みなんですけど。>>419
ここは雑談記事
変態と狂人と天災の巣窟>>424
流石にそれは気持ち悪いと思うの…>>416
そりゃ自分が本物のジャンヌダルクと言ってる邪ンヌをそれは違うと一刀両断して「貴女はだれ?」と邪ンヌに決定的な一撃入れてるシーンだからね俺は最近ダークタワー観てから妄想が消えないガンスリンガーアルトリアを描くとするよ
エクスカリバー溶かして作ったリボルバーって設定にズキュウゥゥゥンと来てしまったんだ>>423
部屋に籠ってあれこれ発明した、ゲームクリアしたとかやっても部屋から出ないとそこで終わり
外に出てお金稼がないと食料尽きる
そういう風にも見えてくる>>430
あり?確か剪定システムって太陽系(の知性体=人類=アラヤ)の話で"外側"はそんなシステムないんじゃなかったっけ?>>409
とりあえず劇作家とその作品が物理的に燃える展開になることだけは分かった>>442
剪定システム倒した人間が新たな剪定システムになる宇宙の容量より人類意思が勝手に限界定めてるから……
どんな物には終わりは来る。全力でやった結果ならそれは滅びではなく結末だってメルブラでやってたからね
>>433
つまりこういう事か>>409
作者の顔拓なんて良いのでは?>>430
よく編纂と剪定の関係は木に例えられるけど、私たちが仮にその木を剪定する係りだとしたらそうなるよねぇ……
木の内側にどんな年輪が刻まれてるとかどんな風に葉っぱがついてるとかしったこっちゃない。ただ淡々と成長しそうな枝を残してこれ以上伸びない枝は切り捨てる。>>444
いや、ねずみ算式に増える平行世界を未来過去100年づつを保持し続けて未来に変化が無かったら進展がないって打ちきりされてるだけで割とヤバい容量してると思うんだが
可能性のある世界は残されるから今なおねずみ算式に増えてってるのに救いたいなぁ。すべてをハッピーエンドにしたいよ。僕は。何もできないのがつらい
>>430
ガイヤ(側の姫アルク)さんは剪定にかかわってないというか、剪定しなくても容量不足にならないよーって言ってたから剪定してるのはアラヤ……か、宇宙の理かもだっけ?人類試され過ぎでは?
>>455
やはり第三魔法を全人類に適応するしかないのでは?>>439
というか何故違う世界のエネルギーまで共通なのかという疑問が>>459
oh…(イイと思ってしまった自分が悔しい>>448
その本物の聖杯とカルデアスを利用したら
「神代に回帰出来る消滅寸前の世界を検索し、その世界が貯蔵されてる宇宙ごと持ってきて剪定される原因の地域だけを部分的に地球に植え付ける」事は出来るんだろうか>>463
そうなの???
ゼル爺は観測したら、その世界、結末を固定しちゃうからあまり世界に関わらないだけで……うん?まあ、剪定といえなくもないけど…アラヤどこいった?BBの発言から一応の人類としての暫定ゴールというか目標は示唆されてるよ
地球という故郷から巣立ち、新しいフロンティアと言うか星の果てを目指す事
もし人間がそこまでの道で存続出来ないなら、現霊長の長から次の霊長の長たる種族にバトンタッチする事(推測するにBB達AIとか亜麗百種の様な存在)>>469
もっと♥️>>463
ゼル爺さんは平行世界を「観測」して「運営」してるだけで別に枝切りはしてないんですよ…。チュタル・ヒュユクの女神様とやらが願ってるんだもんな……地母神達は本当はこの星から旅立って欲しいと思ってるのだろう
>>447
それなんだよなー。
どうにも宇宙容量よりも、人間の、
「からっぽのところになにかをおく。
そうするとそこはからっぽでなくなる。
無がなくなる。
このせかいにからっぽのところがあるならば、そこになにかをおけば、からっぽはなくなってしまう。
なにかをおくためには、からっぽをもういちどつくらなければ。
有るものをどかさなければ」
みたいな集団心理のせいくさい気がする。除夜の鐘が剪定されるのかと思った(混同)
与太イベント発だけど人理の抑止力っぽいマスター発言はとっても厄い
人理の抑止力ってなにさ>>461
おは朕>>461
自然とそうなったのが月の珊瑚だっけ?まあもうこれ以上はいいや、って人類がなっちゃったパターン。>>469
例のテラニーポーズで打ち込まれるのを待つ図を想像してしまった聞きかじった情報はまず一度調べてから書き込もう!(恥を重ねてきた者からの助言)
>>459
除夜の鐘は人間の感情を削ぎ落として(煩悩=5感+感情の感覚を正平不と分けさらに前世現世来世に分けてそれを一つ一つ消していく)解脱させる方向に導くものだから108鳴り終わったら鐘の音を聞いていた英霊人類を前現来世に渡って解脱させる対人類宝具になるぞ>>478
それを実行しようとしてるのが異星の神なんだろうかとは思ってる>>459
○百○上○の・・・いやなんでもないわ
可能性があり続けるが故に苦しみが、悲劇が生まれてしまうのならいっそなんの苦しみもない世界になってしまえば終わりになるな>>478
まぁこの前のインタビュー的に何かしらのハッピーエンドらしいから何か抜け穴というかカラクリはありそう思ったんだけど、剪定したらその世界はただ消滅するだけなのかな?
ソロモンみたいに何らかのエネルギーに置換されるとか、そういう話だったりするかも。
いや、だってStayNightの頃からの、『無かったことにはできない』って信念に反しているところあるから。2部考察スレにはられてるけどカルデアの目的は可能性の限界(ルビ:オーバーカウント)の否定みたいだね
衛宮さんちの今日のごはん
馬人のグルメ
美味リンボアラヤは、人類の無意識下の集合体だからなぁ…
良い意味でも悪い意味でも存続することに全力だから、まあ、うん…>>490
無意識の集合体と聞くとギアスをおもだすなぁ。あれは無意識の集合体にギアスをかけていた気がするキアラの「モノ」が使い物にならなくなったらどうなるのか。
>>439
宇宙はあと1400億年は安泰だって最新の研究で出てるし、フィクションで宇宙のエントロピー維持だとか世界を維持する為に他を枝切りするとか言われてもこの先説得力がどんどん無くなっていくのかもしれんな
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/180926/lif1809260017-a.html>>491
茶々様のアヴェゲージがどんどんたまっていく…>>491
だったら江戸斬るね・・・>>501
前提条件が違うような話を出してしまい大変申し訳ございませんでした
どうかNGしておいて下さい…>>359
キアラさん鐘の材料を溶かしてる時にでも落ちたの?>>504
作者本人があまり深い意味ないって言ってるし
考察の要素として捉えるものだは無いかと
それはそれとしてセンスあるよね来年のCBC礼装はどんな組み合わせくるかな
>>513
そのふたりと大抵の人間を比べてはいけない>>513
そしてアマデウスである>>513
つまりみんなレアキャラいままでは、どれだけ希望と幸福に溢れている優れた世界でも完結した、先の見えた世界なら剪定されて
安定したより可能性のある世界を残してきたってお話しだったんだけど…
果てのないマラソンの先がなぁ…。マリスビリーは、いっそそうなら…神々の世界を編纂事象に復帰させたかったのかもなーとも思ったり>>514
まぁ「この世全ての欲」で自分こそ唯一の人間っていう感じだもんね、根底が少女と言われるけどやっぱり逸脱しているのは確か>>507
個人的にはダグオンやガオガイガーみたいに
メカと融合とかもアリと思う>>518
さぁ!早くパワーワードスレに行くんだ!>>509
直接の開戦原因は浪人囲ってるのやめて追放しろっていうのを無視した上で外交窓口役の片桐さん追放したことだよ>>522
毎回組み合わせ変わるの良いよね>>523
人格書き換えとかやられそ……いや、それはそれで堕ちるまでの風流がないな、意外と難しいぞサイボーグ対魔忍ネロの言葉を借りるならば今の命の中で最も多様な夢をこの星に見せることが出来るのが、人類なのかもしれんな…
…………は、対魔騎シリーズ……(謎の天啓)
やめよう。ブーディカさんが洒落にならない(棄却)>>519
多分キアラなら肥ると体に影響出るからって口に含んで噛んで味わって吐き出してを繰り返し続けるんじゃないかなって昔のローマの貴族みたいに>>519
グルメ細胞の悪魔かな?プリキュアでもよくあるけど、人類全員の希望とか夢とか愛をまとめれば何とかなるのでは
>>528
現実世界のサービス終了と作中世界は別物だろ
それなら今までの作品全部剪定世界になっちゃう>>529
陰陽混在する完全なる真人の肉体だから性別とかそういうとは超越してると思う、カーズと一緒で生殖の必要がないってのもあるし>>523
ちょっと前オークウイルスやゴブリンウイルスに襲われて酷い目に合ったけど何とか助かったよ
今は擬人化した除夜の鐘ちゃんを108回突きしてる、この子いい声で鳴くね>>528
第2部が終わった段階で剪定条件満たすならそうなのでは?
まあ、まずならないと思うなー。結末時点では。いままでの戦いが「剪定」を避けるためだったなら有りうるかと>>529
可変式なんじゃね?前提としてFGO世界は2015年が魔術がまだあった最後の時代ってことなのに魔術持ったまま続いてるのは不具合起きない?
汎人類史は編纂だって作中何度も言われてるから…
話は変わるけど、僕はね、ナタが目をつぶって「ん?」としてる表情差分が好きなんだ
書き込んでてポケモンのタケシを想像して後悔した。ナタの好きな表情を思い出すたびタケシが連想されるきっと最後の「星の開拓者」は行き詰まった完結世界を
完結させたまま次の段階へ突破させた人間だろうなって剪定の話題を眺めてて思った>>546
まぁ人が何人もいるんだしそういうのらよくある>>535
じゃあ先ずは雑談板の愛と勇気と希望をまとめてみようか>>549
序章から星の開拓者に触れてるし
テスラに定義説明してもらってるし絶対なんかあるよねもし彼女ができたらおっきーのコスプレしてほしい
>>546
申し訳ございません以外そんな考察をしないように心掛けます…>>514
私は不老不死になってから睡眠欲がなくなって食欲と性欲が1つになったゾ>>556
槍・騎・讐で色々楽しめるな!>>563
Requiemもどうなるか楽しみだぜ!勘違いしてるかもだけど、編纂か剪定か決まるのって100年ごとじゃなかったっけ?
>>546
作品の中の危機を救いたいと思う心は現実にあるからしゃーない。作品のエネルギーが心にある情動を引き出してしまったのだ。>>563
EXもだ>>543
金太郎のEDが武家に迎えられたで〆だとしてもそれで金時が選定されたかと言えばNOだしね
源頼光の逸話で確認できるようにいなくなった訳じゃない>>571
しいたけお目目の除夜ちゃん(脳内)だぞ!>>572
満点一人がいるより50点が何人もいたほうが総合点が高いって奴やな>>545
そっかそっか
じゃあホワイトデーに来た礼装の数々と沢山の乙女と漢女から白い薔薇と石を巻き上げたプーサーを見せる作業に入るんだ
もちろん礼装は文付きでだ、おすすめは探偵エドモンシリーズと先生とボク>>579
水も急に飲みすぎると塩分濃度が低下して体に悪いからな!FGOはさ、月姫でもfateでもどちらでもない世界ってきのこに言われてるから
特にfateしたひとには、特異点FとXの状態は異質に特に映るんじゃないかな。
聖杯戦争がめちゃくちゃなわりに、fate世界と無理やりごちゃまぜにされているというか。
FGOは、fate世界で枝切りされた剪定世界がなんらかの理由で編纂事象に復活したって言われても納得できるといいますか…変なんだよ。急にぽっとでてきた世界みたいで>>584
しまいには公式でネタにされたな>>582
これは確かに混沌とするのも無理はない()
除夜の鐘可愛かったですマンガでわかるで、剪定とか編纂とか解説してくれないかな
>>565
鐘楼をバ●ブ扱いするな罰当たりがw>>572
シンのやりとりはそのわかりやすい例だったな。
一人の真人が治める理想郷か、
無数の凡人が運営する混沌か。>>594
まどかは元から素質がなまらやべーのでそうはならないと思う>>577
いいよね第1。基本俺も第1だよ。活発な感じと三つ編みがいい。
ちなみに、使用頻度は少ないけど、第2は贅沢なご馳走感があって好きで、第3はいつもののようでちょっとセクシーな水着レオタード好きよ。>>565
(なんというか、ファム・ファタール系女子を描くのうまいですよね)>>595
アダムとイヴはいても人類が繁栄する環境がないんですが>>602
あっ5個あった>>600
アヴィケブロンみたいになってそう>>594
生まれたてのホムンクルスの少年が人類にとってとても大事な選択を選ぶことになったこともあるので割りと型月世界では起こることなのかもしれない>>598
割と真面目に、リヨ漫画がなかったら所長を思い出す頻度が減りそう>>559
(やっぱり考察ちゃんは混沌善···)>>603
泥聖杯「そこに自分より絵がうまい人が消えて相対的に自分の絵がうまくなる装置(包丁)があるじゃろ?」>>600
いや、ベルセウスは何を犠牲しても大切な友達に当たり前の幸福を与えたいだけで人類滅ぼしたいわけじゃないぞ>>609
生やせばいいだろ!ムジークを舐めるなよ!ホムンクルスの技術で培養できるさ!>>600
コイツ人類悪か何か?>>618
所長は永遠に童貞でいてほしい。そして魔法使いになってほしいテセウスがライダーの頃はポジションは特に変わらないけど、マスターは女性だったんだよな
>>620
思い出した。ありがとう>>613
(文章もそうだけど、ただの反復が効果を持つのはほんの一時期で、そこから先を常に求めないと技術は停滞するよね。センスも常に更新し続けないとすぐ古錆びる)人類増殖計画「アダムエヴァ」
ペルセウスは紛う事無く善き心を持つ英雄なんだが、何分な…
強烈な光が光すら影にしてしまった
誰が悪いなんて話でないのが、またね第六魔法に到達するのに童貞の神秘が必要なのか…
>>613
ゲームと現実の大きな違いは、現実は放置すると上がったパラメータが下がることなのよね···>>562
トワイスの「人間ならば戦え。戦い、奪ってでも前に進め。星を食い潰したというのなら宇宙を目指せ。それが、人間として最低限の責務だ」という感じの台詞。彼の人間はこんなもんじゃない!という気持ちが感じられて好きふうま小太郎なら既に対魔忍にいるゾ
ペルセウスはあれ悪意とはむしろ真逆の清らかさとか優しさとかが原因だから悲しい>>624
エヌマによる特攻が入るか否かの問題だからな
星の開拓者持ちなら効かないのかなーと思いきやダ・ヴィンチちゃんには特攻入るし>>609
プラトニックラブの源であるプラトン先生は
『饗宴』の中で、人間の起源について似たようなことを語っていますね(哲学・真
人間はその昔、男×男、女×女、男×女の今でいう二人分セットの三種族がいたと。
彼らは神々並に強く、天に登って神々に叛逆したため、二つに切り裂かれた。
それ以降、人間たちは元の半身を求めるようになったとか。
異性愛者は元・両性具有種、同性愛者は元・同性種と。>>636
あの人アルゴナイタイでも地雷さならかなり上な方なのもあって、何とかしようとするのも本当に難しい月の珊瑚みたいに緩やかに滅びゆく世界に惹かれる
なぜ蛇はアダムとイブを唆したのか
なぜ悪魔は誠実さを以て人を騙すのか。
真性悪魔とかなんなのか。
人の願望を食い物にする悪魔の生態とは。>>616
サザンクロースーサーエーコーエーテユケル>>616
(ししょーをホームランしてから )
乙女は強くなくっちゃね♪>>643
久々に不動しちまったぜ
屋上に行こうか>>653
ギルガメッシュの黄金鎧はドルアーガの塔のオマージュ作品
プロトヘラクレスの宝具はちょっと強すぎるから弱体化させたのが今の12の試練
プロトランサーの線の数はモビルスーツ並み
旧ギルガメッシュは原典より(白兵戦の強さ的に
プロトマテリアルの内容は読めば読むほど知っててよかったってなる>>654
まあ、誰にでも真似できない特技はあるさ
サンダルで全力疾走した自転車に追い付ける
階段下りでエレベーターに勝てる
そんな微妙な特技持ちでもいいのだ。>>624
Wikiだと
ニコラ・テスラ
ナポレオン
アルテラ・ザ・サン〔タ〕
神祖殿
フランシス・ドレイク
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
謎のヒロインX
謎のヒロインX〔オルタ〕
シャーロック・ホームズ
殺生院キアラ
アビゲイル・ウィリアムズ
謎のヒロインXX
に加えて
人属性の両儀式、「」さん、浅上藤乃もだね。>>545
おねえちゃんさんの推しCPおしえて♡>>655
そこに喫茶店で三人の女性に評価と指導を行ったプロフェッサー・カリスマがいるじゃろ?
えっ?彼女らはまだ話が通じる?ギリシャ女神でも通用するのか?
分からぬなー(匙を投げる)>>654
人生というのは目を開いているだけで楽しいものだとも言ってるから無理に頑張らなくても大丈夫大丈夫>>654
桜「……(せやろか)」
↑色々あって、光を求めた人。
きのこは、応援してると思うぞ~。>>656
今日は冷えるしあったかいものにした方が良いのでは>>643
丘周回では役に立つぞ。
相性等倍でも黒聖杯+マーリンバフ+ミドキャスバフ+Bチェインで殲滅できる。
まあジークくんの方がお手軽だが。>>671
コーヒーやアルコールは水分を奪うから冬場に飲み過ぎると脱水になるぞい>>654
わかりみボンバイエ
だからなるたけ早くシロウちゃんに人類救済してほしいんだよな
さっさと魂だけの体になりたい>>656
五島うどんをお食べ>>676
ジャンヌ「粉にされたことはありますね」>>672
アルターエゴ ヘラinアプロディテ&アテナ……
考えただけでも背筋が凍るわ>>671
完全に一致>>655
パリスくーーーーん!早く実装されてーーーーーーー!!
そんでゆるだら振る舞いの世話焼き苦労人お兄ちゃんの胃を更に抉ってーーーーー>>667
夜中じゃないなら良いんだね分かった!
今日はお手製パンチェッタとシーフードミックス使ったクラムチャウダー作ったんだぜ
パンチェッタだけ先に炒めて取り出し、次に玉ねぎやジャガイモを炒め水を入れ、コンソメと塩コショウで味を調えながら煮て、隣のコンロでホワイトソースを作る
事前にバターと小麦粉を1:1で練ったものを牛乳で溶かすとダマにならずに綺麗なホワイトソースになる
ジャガイモに串が通るほど柔らかくなったらシーフードミックスを入れ火を通す
仕上げにホワイトソースを溶かし入れ、パンチェッタを入れて、隠し味のオイスターソースを入れて完成
結構うまいぞー寒くてシチュー連発して飽きたときにこれやると気分変わってうまいぞー
画像はない、完食したごめんね
是非皆さんもクラムチャウダー作るといいよ!>>666
非常によく分かる、だけどそれに値するだけのシナリオが必要になってくることも理解できてしまっている
そうなると必然的に本編に関わってくるか否かなんだが、3部がないとなるとちょっと厳しいですね……>>680
…このスレさ、厄落としスレなんだ。
ケーキやごちそうの写真、待ってるぜ☆>>680
あ、ダメだ
こういう鳥の生々しいのはグロく感じて昔から苦手……脳みそと内臓系は未だになれない……>>666
仮にもビースト化した存在をそっくりそのまま100%とはいかないにしてもサーヴァントとして使役するとか厄すぎないかな…
あ、もうとっくに手遅れだったわ(ソワカソワカ弱者は弱者なりに自分の弱さを誇って生きるんやぞ
>>682
ポトフか……そういえば料理名がポトフかアイントプフかでジャンヌとホムンクルス達がもめて最終的に数の暴力で押しきられてジャンヌが「ポトフなのにぃ……」と涙目になる話があったね。
実際は呼び方が違うだけで同じ物なんだっけ?>>699
そもそよ火種を作るのが悪い(>>695
(可哀相に…キュケオーンに取り憑かれてることに気が付いていないなんて……)
うんそうだな!>>702
皮向いたら血まみれの肉塊になるんじゃが…>>699
オラお前の子だぞ、認知しろよ(>>699
あら、貴方今頃気づいたの?
貴方が深淵に引きずり込まれるのも時間の問題よ。
怖いのなら、敗者のように逃げ去りなさい。>>704
暗黒物質(ダークマター)生成した?>>703
なお実際のクリスマスベイビーは9月に産まれる模様クリスマスをこのスレで過ごした人間も少なくはないはず
ふふ、また俺たちの絆が深まった気がするぜ!「ゲテモノ食い」のオルトリンデ
「ドッキリ」のヒルド
「熱湯風呂」のスルーズ
オルトリンデ「ブリュンヒルデお姉様はワルキューレ養成校では初めて蛮神の心臓の食レポをしたワルキューレとして伝説となっています」
ヒルド「ブリュンヒルデお姉様は凄くドッキリに引っかかりやすくて、リアクションも可愛らしいから、私なんて足元にも及ばないよ」
スルーズ「年明けには水着姿のブリュンヒルデお姉様の熱湯風呂リアクション芸は私達姉妹とヴァルハラに集った勇士達にとっての来年への励みでした」>>704
多分火が強すぎ、火が強いのに加熱時間長すぎ、糖分(砂糖とかみりんとか)多過ぎまたは適量でもカラメル化後に火にかけすぎ問題のどれかが重なってると思うので取りあえず弱火の概念を手に入れようか>>688
うちももつ鍋だったよ「認知してください」
「知りません」
「じゃあ世界滅ぼします」
「じゃあ殺します」
タンタンターン♪(前奏>>704
肉焼く時は最初だけ強火でやって外側を焼いたあと、あまり強くせずじっくり内側に火を通すといいぞ
火の通り具合は金属製の串(フォークで代用可)を先端が中心部に届くように数秒ぐらい刺してから唇の下に当てて熱かったら大丈夫>>690
人間ずっと奮闘できるとは限らないし、どうしても折れたり部屋から出れなくなるくらい頑張れない事もあるし、困難にずっと立ち向かうことは出来ないと思うんだけどきのこの作品はそれでもどんな時でも常に前を進む事を求められるから、自分みたいにそこまで頑張らない人間はきのこから見たら人間失格なのかなって思っちゃって…
暗い話になってごめん好きな大胸筋の話でもしてて俺は単為生殖
>>714
通報しますた>>704
炭の味なぞ生ぬるいわ(更に上を行く人)>>703
10月10日かぁぁぁぁ!鳥とか人間とかどっちも
「鳥とか人間とかどっちも食べるザメ」
>>722
ここにいたのか無銘>>727
私は遠慮しておきます冬木の燃え盛る森回ってるんだけど、星3バーサーカーだと安定しないねコレ。
フォウ1000つぎ込めば安定するかな?
(星4バーサーカー全然いないカルデア)――それは、語られなかった他なる結末。
とてもちいさな、とてもおおきな、とてもたいせつな、
あいときぼうのものがたり――
藤丸立香は冬木町でたまたま名字が同じで幼なじみの女の子藤丸立華やクラスメイトと一緒に普通に学園生活を楽しむ普通の男の子でしたがある日転校生の女の子がやってきて大騒動をおこしたりしながらドタバタと楽しい日々が続いていましたがある日目を覚まして部屋を出てみると南極大陸に居住を構える特務機関カルデアにいてそこには学校の先生達が司令官をやっていたりして何とか最後のマスターとして登録して貰った立香は立華のいない世界でマシュという女の子と一緒に人類の危機を救うために戦いに赴く事になりますが・・・>>711
人体模型とか解体新書の図とかあるし多少はね…?>>696
(ちょっとわかる)
(fgoとかの"規模の大きな作品"のきのこの人間賛歌はちょっと重すぎるから、個人間の意地のぶつけ合いしてるSNとか空の境界とかのほうが素直に好き)>>733
ヒロイン的には同社繋がりで君がいた季節や君が望む永遠も思い出す唐突に素振りを始める
イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡イリヤちゃんが福袋で来ました♡♡♡♡♡♡♡♡>>654
そう思うということは、君が強くありたいという何よりの証明だ。
来年は君が、その思いに正直にあらんことを祈るよ。>>739
いきなりしんどいのを投げ込むのはやめろォ!>>699
ビール飲みながら酔っ払って描いちゃったわ
これ下書き>>739
そう言えば魔法少女のイリヤは小さいときの士郎が失敗した料理も食べていましたね>>746
ガタッ!>>730
林檎食べたろ!イチジクもいだろ!!
…自分としては型月楽しむために勉強になるから助かる。>>741
まあ必然的にそうなるねぇ…食性が人間なんだよ!というファンタジー生物じゃない限り人間が人間を食べても美味しいとは言いがたいのは確かなはず。
人を食べているという禁忌を犯すことへの背徳感が気持ちよさを引き出し恍惚とさせるかもしれない。
え?ソニービーン一家?あれはほら、それしか知らないという一番上の例だ(検索するなよ)。>>740
絆ドケチなので…ステラはぎりぎりまで温存したいのです。
そしてフレンドはほぼ凸ティーで固定してる。
でもスパさんはありかな?協会礼装とかで安定するか試してみます。
ありがとう>>755
素振り書き込み今日のこれ入れて2回目だ>>738
ロマン「個別ルート入ると選択しなかったヒロイン全員死んだり主人公が最終的に闇堕ちするよりはいんじゃないかな」アキレウスも呆れうす
>>759
レス先の人が言ってる「理解してる人を見たことがない」ってのはそう捉えられてもおかしくはないけどね聖書といえばアベルとカインの話の解釈ムズすぎて投げっぱなしジャーマン
いいから野菜食えよ神エレナ(弓)に見下ろされ、踏まれたい
>>767
アブソリュートゼロやめなよ>>753
儀式的意味合いって言ったのは「討ち取った戦士を讃えその力を取り入れる」とか「葬式の形態の一種」という味覚よりも優先されることがあるっていう感じで使ったんだ、言葉が足りなくてごめんね
んでそういう理由もなくて、普通なら美味しいものを食べたい、不味くなきゃそれで良いな本能を上回ってただ食べたくて食べる意志があるんだなぁって発想>>766
私は、イリヤが士郎とアーチャーの関係に気づくシーンが楽しみ。>>769
fgo雑談スレだからこそ擬人化されるんだろ?(洗脳済み)何で唐突な飯テロが始まってるんですかー!
年末でいろいろあって胃腸炎になった私への当て付けですか即刻中止しろー!>>738
テロリストになる外伝主人公は誰かな?>>776
(さては同族の変態だな)>>760
(まってこちらに解説できるほどの理解度は無い)
(そんな話聞いたなーってだけだから興味持ったなら自分でも調べてみて)>>774
831キャンペーンの時に野菜たっぷりちゃんぽんをお食べ>>773
あ、吸血が所謂性交渉と同義ってのを前提としての性癖としてカニバを見た場合ってあれです>>769
天草ロボの人!週刊天草ロボの人じゃないか!>>787
誘惑した蛇の意志もそれはそれで尊重に値するとかも聞いたことはある。
いや、コレはもちろん解釈によって大分違うらしいけど。>>789
これとと様です……>>793
FGOの話題無いなら他所に行きましょう>>797
何⁉︎もうじき月姫リメイク発売&コラボだって⁉︎>>799
酒呑童子の話でよく誰かに論破されてた気もする別人かもしれんが>>785
(羞恥はアレらしい)
(善悪の概念と判断を理解してしまったから、「食べないで」って言われたものを食べちゃったことに罪悪感を感じて身を隠したくなったとかなんとか)
(ハガレンでホーエンハイムがエドアルが家燃やしたのを「ガキがおねしょしたのをかくしたのと一緒」って言ってたけど、多分その類)>>769
雑談スレだ、何でもありさ(獅子劫さん感)贅沢言わないからアナちゃんとエウリュアレとステンノ様とエリちゃんとぐっちゃんに吸血されて死にたい
(ここtwitterでやればいい事やっとる奴沢山おるし自分も知識ひけらかしてもバレへんやろ…)
ブラマンテ見てておもったけど、女性の下半身って性器そのものよりも鼠径部の方が情欲を沸かせると思うんだ。ハイグレとかも。リンゴさんに鼠径部の良さを教えてあげたい
>>807
なんかへんな幻想種になりそう>>799
知識豊富なひとだと思うよ。語り口調ではあるけど。
FGOの話題だし、嫌ならNGで充分対処できる。>>808
あれ、なんか流行病とかで一々死亡を確認してらんないから昏睡したやつも埋めたろ!→棺桶で蘇生→埋められた人苦しみながら死亡→他の人が遺体を検める→うわっこいつ口とか血塗れやんけ!バケモンや!みたいな感じのなかったっけ>>809
古事記はいいぞジョージィ、古事記にもそう書いてある。>>818
コンレボ?プリヤ見てたら、イリヤの姉属性が恋しくなってきた
そうだなー。アダムとイヴ、蛇に関するヒントは二つだ。
・主はイヴが行ったように「善悪の知識の木に【触れてはいけない】-創世記3:3」とは言ってない。
・主は最初に「生命の木の実を食べるな」とは言ってない。食べていいと言っている。>>818
まちがえたわ>>777
まさに世界を上手く廻すための空白よな>>793
(ただ貴方も貴方でもう少し和を保つ配慮はして欲しい。自分の意に沿わなくなると不満や尊大さを晒すのは貴方の悪い癖だ)>>810
(知識のひけらかしは別に構わないと思うぞ)(型月のことが絡んでればなおよし)(たまにほーんとなる面白いヤツもあるし)(ただまあ、結局何が言いたいんだ?となったり、文から見下すような思考が透けて見えるのはムッとくるからある程度マナーというかは書き方は気をつけた方が良い気はする)>>789
丁寧に黒塗りしてるとこ好感持てる>>799
ユーモアが足りない。>>797
めれむが1000取りに全力でくるぞ!>>825
アヴァロンも林檎を示すケルト語に由来するんだったか>>64
美少女のホムンクルス作って乗り換えればいいんだよ>>831
まあこの間も乳の大きさで言い争って侍が斬り合いしてたしな……。>>835
それの規制を喰らった理由は風の噂で聞いたことあるけどこう、その発想が変態としか思えなかったわ>>835
肥大したエゴの末路···こころなしか構図が似てるような···>>835
2分ぐらい考えてドン引きした>>835
あぁ…そういう…
うそやろ?appleが足やお尻の描写に厳しいのは「pp」の部分がお尻と太股部分に見えて
いやらしいと過去に訴訟沙汰になったから、その事を想起させないように
チェックを厳しめに設定しているんだ
という事を数秒前に思い付いた>>833
まあでもエドモンのせいで益田(天草)家が滅亡したといっても過言ではない感じだったし
というかエドモンが島原の乱で捉えられたシロウちゃんの姉と弟をかばったのを利用されて島流しにあって、そこで出会ったシロウちゃんのパパがファリア神父役ってだけでも設定が面白いんだよなこれ>>838
あ…え??????!??!!?!?、!は、は……配布で頼む…オネガイダカラァ…ハイフデェ…(発作)>>842
マナプリで手に入る福袋(夢火いり)
闇鍋ガチャ(有料)
じゃないです?>>822
あ、それいいね
その設定を毒で弱ってくシンの時のぐだに当てはめると…(泥ォ)>>838
でもロリンチちゃんて再臨で姿が変化しないイベ鯖型だから、やっぱり新規で何か来るんじゃなかろうか
というかロリンチちゃんはイベで配布してほしい(懇願)竜馬の宝具最近初めて使ったら超ビビった
「天駆ける竜が如く!」(キラーン☆)みたいな爽やか系と思ってたら…
その爽やかフェイスからそんな鉄拳飛びそうな声出たらびっくりするじゃん?!>>860
お竜さんバージョンは吹いた>>835
規制する方が変態じゃないのこれ>>856
それは許されざる悪鬼羅刹の所業(食いしん坊並感)
完全回復したら好きな物沢山食べるんだって気持ちで頑張れ小次郎「マルタ殿、ストーブの灯油が切れそう」
マルタ「そうね」
小次郎「灯油の入ったポリ缶は外……どうだろうか、ここ数時間こたつに滞在されて汗もかかれただろう。女人として蒸れた体を灯油補給ついで拭ってきては」
マルタ「貴方しかいないのにどうして汗なんて気にしないといけないのよ!」
小次郎「そうコタツに引きこもるとまるでタラスクのようだ……仕方がない。ここはひとつ……こちょこちょこちょ」
マルタ「!!!ひゃ!くっ!ふふふふ!ひゃは!ひ、卑怯よ!こ、こんな!ひゃははは!」
小次郎「コタツの扱いではこちらに分がある。それ!マルタ返し!」
マルタ「足の裏をくすぐってるだけじゃない!ひゃはははは!」>>855
まぁ
コンプライアンス言うな!法令順守って言え!(私怨)
アジェンダ言うな!検討課題って言え!(私怨)
ってなるから平易に言ってくれると助かる>>854
どういうカップリングだよ!っていうね1400円だと福袋引けないから注意しないとあかんね
>>835
ああ手前の紫のでムキムキマンの露出した●●●が隠れているのか下半身がないのかどうかを明確化したのね>>874
わかるわー>>842
有料
結局ゲームにあるお知らせで何とかキャンペーンやピックアップ召喚情報を見るのが無難だと思う。
人によってはツィッターで情報得てる人も居るんじゃないかな?型月は元の神話や宗教に対する理解がしっかりある。
真性悪魔、第六架空要素、マルタさんの「悪霊はもういないはずだ」という話。
この三つは一貫した文脈だし、筋が通ってる。
アーサー・ペン“ドラゴン”、ドラキュラ(竜の子)のヴラド、タラスクを受け入れるマルタさん、「汝は竜!“罪”ありき」のゲオルギウス先生…
ゲオルギウス先生は“悪”ありき!とは言わない。「悪は非存在」だから。
でも、日本の老害みたいに「西洋のドラゴンは“悪”」と言ってると…、型月での真性悪魔、第六架空要素が何のことかわからなくなる。>>867
ただの推測だが「3000円入れたのに買えなかったぞコラ」っていう問い合わせが多かったからだと思う
あと闇鍋なのは「買う福袋間違えたから返金して」という問い合わせが正月早々多発したからなんじゃないかなーとか>>873
ああ、そうか。座の本体には記憶はもって帰れるんだったか。勘違いしてた。ありがと。
確かに人次第、考え方次第か。よそはよそうちはうちをfgoはやりやすくて良い。>>884
向こう訴訟大国だからね、こっちじゃ考えられないようなことで訴訟起こしたりしてるからそりゃ但し書きとかで対策するよねって棒アイスとかで想像できる人はすごいなあっていつも思う
私は精々が腕の汗をなめとる仕草ぐらい>>885あまり老害とか言わないほうがいいですよ。
それはそれとして大変参考になります。>>889
それが幸運にも無事なのだ。ホント幸運なことに。>>898
プーさんがアウトなのはちょっと不覚にも笑ってしまった>>895
せやで、青少年に不健全なものを見せるっていうのと勝手に本を作るってのでツーアウト>>890
ライコーさん、逆に色気が増してて日本に逆輸入して欲しいと思いました。まる>>895
ゲームが一日一時間だけとか、これからはゲーム開発ダメだよとか割と凄いことになってる印象、BL本描いたら牢屋にぶち込まれたって話も聞いたし、>>903
むしろ悪化してるじゃねぇか諸君、私は戦争が好きだ。
そしてコミケも大好きだ。
https://twitter.com/motomurabito/status/1079348282474737664規制って青少年を守るていうのをお題目に自己満足してるようにしか見えない
無論あまりに過激なものは駄目だが>>895
当局とかの規制を潜り抜けて例のアレと習近平のコラ画像を作る文字通り命を懸けた集団がいるという事実中国服足しは頼光さんと酒呑だったかな?
どっちも良かった…建ててきた-!
>>905
竜車の奴でジークくん表現するなら車はルノーとかプジョーシトロエンなのかなあって思ったり>>907
おい、お前レジライスマイルしてるぞ>>899
この前も勘違いしちゃった人がいて錯綜しちゃってたね
確か向こうで規制されたのは酒呑童子と頼光とかだったかな、これはこれでって意見もよく見かけた>>907
各国から駆けつけるのやってみたいって思ってた。
苦戦してるなら大義名分あるか(ry
サーバーが死ぬね…>>907
(貧者の見識)>>910
おっきーの女を捨てた感きらいじゃない>>918
穴がなければ作ればいい。棒がなければ生やせばいい。
···でもまぁ、ほどほどに。>>907
そうだよな後輩を助けるのは先輩の義務だよな、決してボックスが回し足りなかったとかそういう事じゃないよな>>910
ありとあらゆる同人活動が大好きだ。今北産業
同人のはなしです?>>925
助けて女性用のチャイナ服来てるクーフーリン想像しちゃった中華の規制は具体的なラインも公開されずある日いきなり変更しろって要請がくるとか厄介過ぎる
あ、メルト呼ぶ触媒としてCCCシナリオ集買っとかなきゃ。確かメルトの出番まで収録されてたはずだ。
>>931
日本の表現の自由を実感
お国によっては訴訟されない対策必須
もうすぐ年越し過度の規制も味気ないがそれはそれで露出しない魅力の発露は良いものだ
>>923
本質としてはキャラクターとかはどうでもよくて「自分の意見が反映される」事に意義を見出してる感だと思う>>930
えっ?!!!初見セプテムでけーかさんオミアシ出しすぎエッチじゃないですかーってのは通じて…ないのか…>>930
水着ニトちゃんはずっと第一再臨ならセーフ…セーフ…>>938
それは別の中国ゲーム定期>>937
中国的にはお腹ぷっくりは富裕や福の象徴だと聞いたんだけどねえ>>930
弓イシュタルはそこで良いのか…?>>930
ふーやーちゃんやジャックちゃんが意外と低かったり、XXが意外と高かったり基準がよくわからんな…>>733
鬱部分はいいんで幼馴染ぐだーずの部分だけください>>944
逆に私は着こんでる方がエロいと思うんです男女関係なしに
だってほら中身想像するのすんごい楽しいじゃない?>>937
その程度ってことなんだろう
しかし話には聞いてたが予想以上に一致してんなでも、メルトリップBBちゃんに修正入ったらきっとアルコ神が隠すふりしてフェティッシュな衣装にしてくれると信じてる。
極論で語っても仕方ないし個人の好み以上に言えることはない
ブリュンヒルデみたいに衣服の上にガチガチの鎧を追加していく再臨好き
>>946
アーケードでわかるマタ・ハリの全身凶器。
手前に走らせるなよ!絶対だぞ!後中国はリアルでクリスマス中止のお知らせをやったとニュースで言っていました
>>950
(お、忍流の画像の出番か?)最近のリアルイベントやコミケを見てるとFGOって当初考えられていたよりも随分と大きなコンテンツになったんだなって思う。
>>930
Sランクの内の何人かは被り物しとけばなんとかなりそうな気がするあとね、開発の苦労も是非分かってあげて欲しい
体のラインが出てないキャラはすごく動かしにくいんだ
アンジョ=サンもエルキドゥの時は相当大変だったくらいだし
絵や漫画を描く時も実は厚着の方が大変
体のラインが出てないとマジで動きのあるポーズが取らせにくいよ…>>953
まあ地下鉄の駅通路で歩いてる大量の人混み相手に「これなぎ払えたら歩きやすいのになー」とかは考えるよね
実践できる膂力は当然ないが>>968
一時期面倒なのが跋扈してたからね…>>965
(もう触らない方が良いよ)>>967 モーさんやんけそれ
>>970
結論ありきの論理だからスルーで肌色は見えないけどボディーラインはいやらしく見えない程度にわかる服装が好きです
スキニージーンズは神(真顔)>>944
わかりみ
こう、貞淑な、とか清楚な、みたいな紹介文なのに、妙に露出高いと「???」ってなってしまう
あと小さい子はこの季節はとくにモコモコさせたい、フードにウサギの耳とかついたケープきてほしい>>949
ここでも露出は悪みたいな風潮あるぐらいだからやむなし>>930
ふーん、メリィAなんだー。ふーーん。布描くの大変だからなぁ
CGでも難しい部分だしね>>968
あれは下手なホラーより怖い(確信>>967
わかるわ>>969
どちらかというとモーさ(メキャ)…XXの方が近いかな。そうか着込むのは動かしにくいのか
蘭陵王は着込んでるなあ
閃いた>>797
七夜本当好き
厨二の星やで>>964
もしくは善悪抜きで考えたら
「行動した」から「結果」が起きたというだけ
だから「悪は非存在」っていうこと?>>961
もう黙ってろ>>961
俺の型月知識不足なのか分からないんだけど
「西洋の竜は悪」って言ってるおじいちゃんって誰?>>972
さっきからそれしか発言してないけど楽しい?
何故か士郎の「ハイセンス」連呼ツイート思い出した>>968
そりゃまあ儒者全員生き埋めとかいう残酷の極みやし…>>962
5年くらい前に戻って
葉、鍵、型月が懐かしい
とか言ってたやつらに現状話しても信じてもらえなさそうラヴィニア神
そもそもゲオル先生やマルタさんが竜退治の逸話持ちなのに
悪じゃないとか言われてもね1000なら推しの髪型を変える
>>1000なら好きな鯖をさらせ!
1000なら始皇帝VS宇宙怪獣
緊急事態発生!シャドウ・ボーダーが謎の重力場に引き寄せられる!!
チャーハン大盛りで
1000なら全ての竜属性が鯉属性になる
Fate/Grand Order 雑談スレッド778
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています