雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド771
https://bbs.demonition.com/board/3036/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙です。
そして前スレ1000。ありがとう、ありがとう。よかったいよかったい
(改めて思うと1000取らなくて良かった………)
立ておつ!
困難を乗り越え、マシュが幸せでありますように…盾乙
ぐだを飼うことができたマシュはきっと幸せです前1000、世界一やお前!
これにはゲーティアもにっこり
じゃあ俺はマシュを幸せにするために人理焼却してくるわ
マシュを幸せにするためにキルケーと結婚してマシュを養子に迎えます
やったねマシュ! これで毎日キュケオーンが食べられるよ!良かった1000とれて良かった…
マシュ幸せにおなり……だ…>>3
そもそも1部終章の時だってマシュは幸福だったさ。だからマシュがいなくてもぐだは幸せになれるよなあ>>3
それは違うよマシュ…
違うんだ…>>1乙
良き前1000だ>>13
光の尊さは闇を知ってこそ真に身にしみるものだからないつかマシュにも普通の幸せが掴めたらいい
>>13
業が深い?なにいつものことだHAHAHA確かに闇堕ちとかヤンデレとかもいいけれど、マシュは幸せになって笑ってるのが一番似合ってるよ
ウエディングドレス姿のマシュを見たい
あわよくばバージンロードをロマンと歩くところを見たかったたて乙です!
マシュが盾を持たなくてもいい日が、いつかきっと来ると信じてる>>5
俺らはあなたがもうちょっと素直に生きられたらと今でも思うよ。コクトーが言っていた通り、痛みとは耐えるものではなく、訴えるものなんだ。>>7
先輩にもな>>14
えーゆーおーはホムンクルスみたく純粋なマシュは嫌いじゃないだろうと思う
幕間でもなんか優しそうではあったしシンイントロでバンカーボルトに天寿の概念武装つけるって言ったんだっけ?
第一スキルが強化されるとして、攻撃力アップやらBスター集中やら無敵貫通やらつけたわけわからんシールダー完成したりしないかな………戦わないといけないなんてかわいそう···オクスリで全部忘れて幸せにしてあげなきゃ!
マシュが幸せになる
徹底的に悪意ある解釈をすると
これまでの辛い旅路や主人公、カルデアの職員などの
全ての記憶を消失して、生誕から今までの偽の記憶を植え付けられて
どこかの街でただのマシュ・キリエライトとして歩みだす
これで幸せになるんじゃないかな
無論、マシュ本人はそんなこと望むわけないだろうけどね全部終わったらマシュと一緒に色んな国を旅したい
>>28
あ、これただ嫉妬してるだけや俺の考えてる幸せとここの住民の考えてる幸せは絶対違うんだろうと確信してるので
お前らには負けんぞ
勝負よ!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚>>3
君があの極光を受け止めて、振り返った瞬間は何よりも悔しい思いをしたよ。何度も助けてもらって何度も頼りにしていたのに、「ようやく役に立てる」なんて。>>23
でも、マシュって俺らが闇落ちっていう状態でも、おそらくそれを幸せだと感じそうな危うさがある
ちょっとロマン、帰ってきてその辺の真に幸せだっていえる環境を教えてやってくれ……>>44
この3人でいつまでも笑っていてほしい>>31
もしぐだが生きてるとマシュが幸せになれないと決まったら、ぐだはどうする?>>34プロポーズは男からが好き
>>40
ぐっちゃん「まず項羽様召喚に全力を尽くし……え、私じゃなくて?」ベリルはここまでのクリプターの流れ的に
実は良い奴って感じだとは思うけど
それはそれとして完全に悪役みたいなタイプでも
面白いと思うので色々楽しみ
チワワさんそこら辺薄れちまったのでもっと巨悪的な敵も見たい>>43
よく見るとカドックもオフェリアのように微笑んでるようにも見える>>46個人的には純粋な人間かと。
人だからこそ、というのもありますし。>>55
ダサいって批判殺到だと思う>>53
アレンがロードに受けた仕打ちやめい>>31
一緒に幸せになれば良いのです!>>51 カドックが「答えなかった奴」ではなくて「答えなかった子」って言ってる辺りいい奴だよね
>>51
カドック君は気配り上手だっただけあって人のことよく見てるよね。ぐっちゃん先輩のことを人嫌いなのに人付き合いはいいと的確に表現してるし>>53
それ負けヴィランルートだから駄目。いや元ネタの方はマジで成就してほしいけどさ>>53
グロはちょっと勘弁して…割とマジで>>52
マシュという個人じゃなくて、これまで出会った汎人類史の人間の一般的な反応を投影しとるんじゃろうなぁ……>>68
血族強調=ボコボコにされるかな?>>55
なんとなく「モルガナイト・キャメロット」という言葉を思い浮かべた時がある。>>63そうですかね?ヒナコさんはそうでしょうけど。
>>74
竜告令呪…まぁApo読めば分かる>>64
オルガマリーも言ってたけど
寿命が少ない(GO開始時点で残り1年)&ほぼ人理修復のためだけに生み出された命
なので、生み出した側であるアニムスフィアや技術者には当然「憎悪」を抱いている
とマシュを見てたんだと思う実際には違うけど>>53
(私は好きですこのネタ)マジな話すると、激しい戦闘が終わった時に後ろに無傷のぐだがいる時にだけ幸せを感じるんだろうな、たとえ自分がボロボロでも
違うんだよ、そんな事しなくたって、そんな苦しみを背負わなくたって君は幸せになれるしなっていいんだよって言ってあげたい
…でもそれを言っていいのはきっとぐだだけなんだろうなカドックとオフェリアと違って
ヒナコは今が夢が叶ってる瞬間で
いずれこの世界が消えても構わないからクリプターが敵でない以上
カルデアは完全に唯一無二の敵だもん
そりゃあ感想は全く違うものになるでしょう>>53
雑談スレの泥に汚染されたマシュとか見たくないよぅ···いやちょっとだけ気になるな、どうなるんだろうえ?キャロット?人参?
ペペロンチーノ ローソンって打っても食べ物しか出てこないや
(今回もぐだマシュのイチャイチャ本大久伝私は嬉しい)
>>85
pakoのヤロウにしては珍しくあの人の描き下ろし落書きをほっとんど上げてないんだよね
代わりに全裸抱き枕の犠牲になるリンボ>>74
竜告令呪のことやで(大久伝ってなんやねん多くてです)
ふと、もしもサーヴァントで召喚されたらスキルで数秘術持ってそうな有名な偉人はどれだけいるのだろうと気になった
>>99
ブリュンヒルデさんとか>>80
「カルデアを焦土に」の意味が「カルデアスを仕留める」という意味であれば、まだ優しい言葉を投げてきそうな気はするな。
「マシュはシールダーよ。マスターの護衛は万全だわ」という台詞と合わせて聞くと「カルデアとカルデアスをぶち壊しても、彼女らは生き残るでしょう」と言ってるように見える。どちらにしろ過激派である事に変わりはないけど>>101
安生さんだけでも成り立たないから運営全員のを願っとけ>>99
ザ・ドミネーション・ビギニングは許されますか>>91
肉体は盾に入れて、精神は記録して、魂はマシュと一緒にある
うん、バッドエンドだな!>>55
リロード・キャメロットとかは考えた>>99
ゴルゴーン姉妹
スマイル・オブ・ザ・ステンノ
アイ・オブ・ザ・エウリュアレ
カレス・オブ・ザ・メドゥーサ>>101
アンジョ=サンぶっ倒れたらヤバそう
アンジョ=サン生きて死なないで………………>>96
名前の通りジーク君のデットカウントだからねあの令呪>>99
マ タ ・ ハ リ>>99
ゴルゴーン三姉妹(神の名前だから許す)
チャリオットオブブディカ(ブディカそのものが勝利を意味するから許す)
マタハリ(身体のみが宝具という感じがして許す)
ソードオブパラケルスス(パラケルススの剣………)>>99
蘭兄ちゃんきのこのことだからきっとすごくマシュらしくてカッコいいの考えてると思うよ
>>114
ナーサリー·ライム>>106
ああ、なんだか酷く男が羨ましくなってしまった……>>99
(スマイル・オブ・ザ・ステンノ)
(アイ・オブ・ザ・エウリュアレ)
(カレス・オブ・ザ・メデューサ)
(チャリオット・オブ・ブディカ)
(ブリュンヒルデ・ロマンシア)
(……などなど、わりとある)>>105
まるでドラマを見ている人物のようだったね。
ドラマを見て、登場人物の事を正確に捉えているが自身もそのドラマの登場人物である事に気付いていないみたいなマシュの幸せなる条件?とりあえず藤丸立香は生き残ろうね(最近のい命の扱い見ながら
>>99
蘭くんはありかな?サーヴァント界No.1のヒットソングを忘れるとは
表の記事でもたくさんの予想があるけど
八華のランサーの予想は地味に山中幸盛だと予想してる
八華 七難八苦で七回枯れたとしても八回咲く花にかけてる
雪 月山富田城は雪での戦が有名
月 月に祈った逸話
風花雪月は中国語 異名が山陰の麒麟児 麒麟は中国の神獣
ノッブと知り合い ノッブの客将として数年戦した
デフォルメが鬼武蔵目 主家再興への狂気的な忠誠心
とかどうじゃろ?>>106
レフ君がアルテラに突き飛ばされてバラバラになりそう>>111
これは倒せませんねゲームオーバーしかない>>117
翡翠ちゃんみたいに、起伏が少ないだけで感情は意外と豊かだったのではないかと思います>>13
最初はマシュが怪我を負っているのに興奮したわけじゃなかったんだ。ぐだがアンリマユみたいに仕立てあげられた/日常を取り上げられた存在になってマシュの前に立ちふさがったら、マシュはどんな顔をしてくれるだろうって。妄想してたら一年位前に見た出血マシュコラを思い出して、ね?…はい今は好きです。マシュにとってのキャメロットはやっぱりカルデアだろうけど、
もうぶっ壊されたうえにもし取り戻せるとしても7章終盤とかになりそうだし、そこまで宝具強化がないとは思えないから別の何かの言葉が使われるのかなあそういやマシュの蘇生にフォウの魔力が使われたけどフォウが覚醒したらマシュも同時に暴走なんてことになるのだろうか
そう言えばバートリ・エルジェーベトとか言う自己紹介宝具がまだ出てない?
>>106
(SNばりのバッドエンドをキメるぐだである)>>122
うるせぇ!杭落ちない呪いをかけるぞ!(血涙)ペペ:偽名を使ってることから、真名に何か大きな秘密ある?
キリシュタリア:マリスビリーの空論を知る存在、もしや後継者候補だった?
ベリル:殺し屋呼ばわりから、そういう組織にいた可能性もあるが基本的に人間
デイビット:虚空という何かヤバげなの…もしや聖杯の孔と繋がってる?
なんとなく現在の予想
与太にもほどがあるがね!今後新宝具があっても、新宝具名よりロードカルデアスに戻るとかの方がありそう
今までのFGOのエピソードでthis illusion (pianover)と消えない想いが会いそうなシーンと言えば
一周回ってロード・カルデアスに戻ったり?
>>101
なぜししゃもなのかって思ったけど…コンビニとかで入手出来て調理器具を使わないで食べられる魚ってにぼしとししゃもくらいしかないかと気が付き、ワシ涙>>111
青い肌の美女っていいよね!
スカサハはテラリンだとミニスカートの軍服だったから黒円卓の螢みたいな軍服姿でも似合うと思うよ!!>>146
まあそれはアキレウスの人生が宝具みたいなとこあるし逆に名前は行ってない方が違和感あるというか>>99
あ、イルカルラってエレちゃんの別名よね。うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
全然気づいてなかったけどめっちゃ便利な機能付いてる!>>136
ジャンヌ・オルタの「色彩」かな?>>164
食パンくわえて走るマシュとぶつかる感じか(TV版エヴァのあれ)>>164
けど、マシュをぐだと一緒の学校に入れたら、間違いなくえらい事になる
具体的にはぐだの人間関係が>>166
マシュが拐われてキリシュタリアと対面してる途中でカドックとぐだが合流して一時的に同盟を結ぶ展開ほしい>>168
ヘラ「(無言の笑み)」この手のストーリーで一番美味しい主人公の死亡喪失的なのは一度ありそう
そこで死んだ人達の幻を見てもう一度覚悟を決めるとか王道よね>>170
だいたい魔の3連休のせい>>166
5章ではぐだとキリシュタリアの1対1の会話が欲しいな>>168
ギリシャばっか話題になるけどインドも大概性についてはやべー世界だからな…
S○Xイズパワーだし…思ったより自分の名前入れてる宝具多いな!?
いや、宝具解放は事実上真名を明かすに等しいことなんだけどねあとプレラーティも持ってますね、使えませんけど。
>>73
ぐだが意味を理解していて発言したのか否かを考えると、どちらにせよニヤニヤが止まりませんね!
(アストルフォ幕間)>>179
何で!まだ!覚えてるの!?>>169
マスターはお知らせが読めない定期
でも気付けて良かった定期カイニスの強さ探しをしてたら
「キュクノスの体にアキレウスの槍が通らない理由」
を説明するくだりで、アキレウスと“同郷の”カイニス話を見つけた。
ローマ神話寄りの『変身物語』12巻「カイネウス」から。
あと、刃が通らなくてもアキレウスはキュクノスに圧勝しました(;´∀`)>>91
これにはリップとBBちゃんも苦笑い>>179
(待て、マシュはアビーに手を出すロリコンではな…………)
(そっと中の人のショタコンぶりを思い出す)
(そっと思案する)
(そっと「どうぞ」と促すポーズをとる)>>188
槍が刺さらないなら体の中からなら刺さるを実際にやったクーフーリン兄貴…>>157
+ +
∧_∧ +
(0゜・∀・) ワクワク
(0゚ つと) +テカテカ
と__)__) +>>189
それ周回数がそれ前提の調整受ける可能性高いんだよなぁ>>191
俺も宝具に自分の名前入れようかな···>>198
アサシン編成が基本らしい>>185
そりゃ多分ねーと思いますぜ?
全年齢のソシャゲだしよっぽどのことがない限りハッピーエンドは揺るがないでしょう>>169
便利よな>>200
つワダメモ
日焼けしたマシュはいいぞ>>198
ネタならそのまま行け
マジレスするとライダーの全体宝具多めで行け>>151
「おいマスター!父上だって名前入ってるんだからな!」
とか言われるヤーツ>>198
ライダー使え(無粋にして無慈悲なツッコミ)>>200
小麦肌霊衣・・・ありだな>>197
近い!ぐっちゃん先輩他の人たちを差し置いて何か近いんだけど!ジャガーマン道場
>>164
時計塔は深部に踏み込まなきゃ大学に近いからキャンパスライフを送れるかも>>204
なんでそんなもの持ち歩いてるのよ...?>>198
公会堂はあんまり回らないけど、空き家はいいぞ。めちゃくちゃ回りやすい。
黒髭&金魚礼装+サンタオルタ&カレイド+フレンド孔明で
8割3ターンじゃ。>>191
英霊が生前築き上げた伝説の象徴が宝具ということを考えば本人の名前の入ってるのも自然と言えばそうなのかもジャガーマン道場始まるよ!
「ジャガーじゃねーーーー!!!!」
って始まりそう(適当>>225
出来れば貴方も幸せになってほしかったよ…………>>198
なんでお前キャスター相手にアサシンぶつけてんの?絶対に笑ってはいけないワルキューレ養成校24時
スルーズ「ワルキューレ第3期生の邪ンヌ先輩はワルキューレ活動をしながら小説家で功績も上げた文武両道の才媛です」
邪ンヌ「ふふん」
スルーズ「今から邪ンヌ先輩がシェイクスピア先生、アンデルセン先生と『悲劇と喜劇』について対談します。一言も聞き漏らすことのないように」
邪ンヌ「 」>>215
どうだろ、インドらとも同一視されてるのが型月解釈っぽいけど、
そもそもオリュンポスの神々、外様ってニュアンスの節があるし。>>197
相変わらず仲の良い天草、ジャンヌ、エドモン>>227
何をしてるのかわからくなりそう>>225
SN時空とかではもしかしたらキリシュタリアとくっついてる可能性もあるかもしれない。しかしマシュはいないのだ。
悲しいなぁ>>197
そういえば天草君は神父だったな>>198
ここのメンツに入れると光らないけどカーミラさんもオススメだぞ!カーミラさんと小太郎くんとフレジャックちゃんとゆくセイレムはなかなかに味わい深くて良い。>>198
(水ニトちゃん……)
ほんとに初挑戦カナー?いつもの人じゃない?
小太郎のスキルがすごくいい仕事したり、
静謐ちゃんの毒の刃も重ねがけするとそれだけで倒せるよ
といっても自分はまだクリアできてないんだ>>231
そこは確信してる。何人かは死ん、でる。ただ所長は絶対生きていてくれ。ああいう人が死ぬのはこっちがつらい>>197
この立ち位置だとゲオルギウス先生がカメラと神父係か?>>237あれ洒落にならないものというか抑止力案件っぽいので、返さない方が世界のためかと…
>>240
目に入ったところで大筋はキノコの頭の中だし100%変わらないから心配する必要0だよ>>240
痛すぎるから勘弁してくれ>>251
よしお腹に「檻」の文字を入れて子供を守ろう前917
絆上げもあるけど、それ以上に推しと同じパーティで一緒に回ると楽しい!嬉しい!って
なってテンションが上がって周回して絆が上がった感じ。スカサハいいよね!私のフレンドさんもスカサハ大好きな人いるけれど、見るたびに惚れ込んじゃうのも分かる美人だなぁ…って思う>>221
ギャラハッドがいなくなったとき?>>244
やっぱり2ですかね>>229
ツッコミ待ちかもだけど
むしろその類の被害者だからこそ説得力あって良いと思うぞ>>248
なんだっけ···
『いまわしきはかめんのもの、■■■■■■(忘れた)のりょうおうなり』しか覚えてない···。>>253
ちなみに虞美人の似たようなコラもある?
保存したいな>>254
完全に捨てゴマじゃないですかやだー>>253
綺麗な新婦さんと新婦さんですね!
……あれ?>>263
辞めてくれぇとりあえずカイニスが強いぞ理由を引用しよう。
ネプトゥーヌスはカイニスをファックした後、
カイニスの願いを叶えてカイネウスにする、そして…
>神は、そのうえに、こんな恵みをも与えていた。
>およそいかなる傷も受けず、刃物で殺されて死ぬこともない━━そういうのだ。
>男に変わったカイネウスは、この賜物を喜んで、この場を去ったが、
>以後は、男の仕事に励んで日を送り、ペネイオス河畔の野を歩き回った。>>245
なんでそんな事書いた! 言え!なんでだ!>>260
(今気付いたけどルビと漢字表記逆でよくない?)>>264
韓信さんに感想をお聞きしたい>>237
カルデア黒幕勢がまた増える……イベントでアルトリアさんとジャンヌをイジメようとしてマーリンとジルが微妙な顔しそう>>224 >>234 >>248おk、じゃあ完成版(仮)です、使わないだろうけど使ってね☆
アナ:カレス・オブ・ザ・メドゥーサ
始皇帝:ザ・ドミネーション・ビギニング
蘭陵王:いさましきはかめんのもの、おんようけんびのりょうおうなり
ステンノ:スマイル・オブ・ザ・ステンノ
ソロモン:アルス・アルマデル・サロモニス
ブーディカ:チャリオット・オブ・ブディカ
マタ・ハリ:マタ・ハリ
アキレウス:アキレウス・コスモス
エウリュアレ:アイ・オブ・ザ・エウリュアレ
エリザベート:バートリ・エルジェーベト
パラケルスス:ソード・オブ・パラケルスス
プレラーティ:プレラーティーズ・スペルブック
エレシュキガル:クル・キガル・イルカルラ
ナイチンゲール:ナイチンゲール・プレッジ
ブリュンヒルデ:ブリュンヒルデ・ロマンシア
オジマンディアス:ラムセウム・テンティリス
ケツァル・コアトル:ケツァル・コアトル>>268
1.マシュかわいい
2.可愛いなあの子、後で問い詰めてみるか
3.いらないよね>>274
え!? 武蔵ちゃんを剥き出しに!?!?(大切に思うのと、大切にするというのは似ているようで違う。こと女性に関してはな
―テクス・ファーゼンバーグ
ぐだに関してはまだそこを理解してはいないからマシュとは一線は越えないだろうなあと>>263
こういうときは声を張ってこう叫べ
「俺は爆死しねーからな!!」
・・・いや元ネタの人間違いなくコレクタースキル持ってるとしか思えない引きしてるけど。>>280
なにも出来ない、ただ見てることしか出来ない>>285
今は確か2年ちょいなはず
ただし本人達はその時間よりも5ヶ月ちょい過ごした時間が短い>>280
ぐだを守ることを第一に頑張ってる
役に立たない状況を嫌いそう>>253
このキリ様の表情はコラだけどそれにしても美少女ですね…>>268
問1の解.俺/私の親友と仲良くしてくれると良いなぁ
問2の解.あの雌猫、私のぐだに色目使ってる···
問3の解.マシュvs友人でぐだの争奪戦勃発>>278
パセリじゃねえあれは囮だ(アサミヤをみつつ)>>289
宝具5がいるとでも思ったか!
エレシュキガル狙ってたんだけどなぁ>>268
1.もう戦わなくていい事を、こうやって当たり前のようで当たり前じゃなくなってた日常に帰ってこれた喜びを噛み締めてる
2.かわいい…
3.15点でいい?>>283
ルルハワのアレ的にケリィならやるよね>>283
どうせそんなこったろうと思ったよ>>253
おい神父役>>301
前提が真ではないので破却で答1.おっぱい
答2.おっぱい
答3.0.81点限定で宝具レベル5の鯖…
よし!誰もいないから爆死はあり得ないな!
宝具レベルも1か2しかいないから重なるのも問題なし
所有数半分にも達してないから、新規がくる可能性の方が高いや
というか恒常星5でも宝具レベル5はいない
そんなにぽんぽこ星5を引けるマスターが羨ましい限りではあるアキレウスのゲーム宝具の「トロイアス~」は訳すと「トロイアの悲劇」になるからオジサンぇ……って見かけた覚えが
>>307
(クラスメイトなら合法! 合法じゃないか! アビーと青春(好感度次第でエクスタシー√あり)させてよケリィ!)>>306
呼びましたか?>>306
管理人はそれなりにいるから無記名もらう可能性があるのよね。実際今年の年明けはマーリンもらってた。>>316
あらカドック こっちに来なさい。>>308
もうかけられてるんだよなぁ…(セイレム参照)
ついでに言うと漫画化されるんだよなぁ…限定星五は武蔵ちゃんだけだけど武蔵ちゃんで無記名欲しいから武蔵ちゃんでも良いよ二人目育てられるし。
虞っちゃんがギャグ要因(突っ込み役)になるのはいつだろうね
>>324
いつからスルトが男性だと錯覚していた?焼却は確か全世界の人が気づいたら一年経っていた状態だったかな
>>318
このベール燃えてないだと
とてつもない魔力で編まれているな
何が何でも結婚するという決意がかいまみえる>>313
ちなみに敵がこちらにかけてくるタゲ集中はデバフ扱いだったりする>>314
終末の破壊兵器であるスルトが結婚を祝う為に出席していてかつ周囲を破壊していないというのならそれはとても喜ばしいのでは?
このスルトなら個人を個人で認識できてそうですし>>342
ただの親だこれー!>>334
もうなっとるやんけ!>>335
今ではジャンクフード王じゃ無いですか>>333
鮫映画で死なない黒人もいるから……>>346
事務職なめんな!(式風に)
いや事務職は楽じゃないんだ本当>>346
ムジーク家だったら確実に斡旋してもらえるね
というかぐだのが金持ちまである>>355
効果は抜群だ!!>>342
おかんじゃねーか!>>350
まあでもお約束なので
理不尽なのは確かに>>333
ハンサムっていってないし・・・・>>346
ご当主が手ずから賄いを作ってくれる職場ですか>>354
え?マリスビリー兄貴だからそれぐらいできるでしょ(迷いのない瞳>>355
ブラーヴァ!ブラーヴァ!>>257
成る程ね。やっぱり推しと一緒に回ったほうが楽しいよね。添付画像みたいなスカスカランスでスカサハの絆上げもしているよ。炉心集めもスカサハを積極的に使ってる。
スカサハは凄い美人だよなぁ、もう大好き。幹也にとっての式、ガウルンにとっての宗介、水銀にとってのマリーと言えるのではぐだやんは世界のために駆けて駆けて駆け抜けた結果世界からはじき出されそうな心配がある
>>358
彼女は成り立ちから違うからセーフ>>372
お前がおかあさんだ>>372
うわぁ(外で雷)
ヘラクレス「■■■■■■■ーーーーー!■■■■■■■■■ーーーーー!」
イリヤ「凄い闘志……」>>362
手篭めにする気が見え見えだぞ!!>>377
天文学か何か時間が測れるようなの法則乱れたりしないか?
ぶっちゃけ天文学よくわからんが>>371
隠蔽不能だけど調査してもまず真実は出てこないし科学魔術の両サイドとも手が出せない領域だからどの道どうしようもないかと>>347
ジャックちゃんが宝具レベル4でリーチ掛かったんですけどぉ!SINで判明した所長の憧れの偉人がスパさんだったのでコミック版で聖杯大戦の後ゴルドおじさんが赤の陣営にスパさんがいたことをゴルドルフに話すシーンをエピローグに追求して欲しいです
>>376
やっぱゼウス最低だわ
腹立つから浮気相手の子に呪いかけよ……え?いやちょっと待って小麦肌マシュ思った以上に健康的美少女なんですけど?
いやいや…いやいやいや…
可゛愛゛い゛!゛>>382
通常ヘラクレスならゼウスにそんなに怒りはないのでは?褐色は良い文明
>>384
チェイテピラミッド姫路城を正直に話して信じてもらえるかい?
そういうことよすみません、お騒がせしましたね皆さん
実はこの前の一年間の空白はガス会社の特殊なガスが爆発して時間を吹き飛ばしてしまったんですよ
え?大地が漂白されて木の枝が自分たちの心臓に突き刺さった?すみませんそれ地下のガスとガス会社のガスが融合した幻覚ガスと集団ヒステリーの相乗作用なんです>>397
エクストラがあるでよ>>373
カドック君引き入れて全部彼がやったことにしよう。元々魔術師だしいいよね?唐突だか、夜食が食べたい(クゥクゥ)
カドックくんならピザ、キリシュタリアさまなら軽めながらなんか美味いもん、ぺぺさんならハチミツいれた紅茶をいれてくれそうだがいかがだろうか(異論を認める)>>388
お互いの前提条件ズレてない?
貴方は一部後のif
アンカー先は2部後にカルデア就職のif>>397
桜ルートのノーマルエンド>>397
EXTRAを含めるかどうかだな……
ラスアンは消滅したけど>>399
消滅って言うか死亡(戦死)じゃなかったか>>379でも下手したらスーパーの食糧全部腐ってたとか農作物手入れしてなくておじゃんとか身近な危機がありそう
>>397
無銘ルートの岸波白野は消滅したよ
あとはHFノーマルエンドなら衛宮士郎も限界突破で恐らく自己崩壊>>345
HFのとは大体別存在とはいえ、流石にミニスカサンタやら水着メイドやらはどうかと思うっすよ、黒い我が王。
元は冷酷な暴君のキャラの筈が、なんかツンが強いツンデレっぽく見える。>>379
それだけならいいけど
1年間の空白の間に食料が全く作られてないから
スーパーとかの生鮮食品が腐敗してる可能性があってな…
あと、畑の作物がエラいことになってそう
ついでに鋳鉄や鋼とかがサビてたら加工業の人は心折れる>>388
もちろんそうだけどここまで大事になるともう庇いきれない可能性はあるか>>397
HFノーマル…………はこの定義に当てはまるか微妙か…………>>414
(……ふぁ!?)>>406
ただ課金してるだけだろ>>306
星5の宝具5だと画像の人ら以外にもヴラド三世が宝具5になったよ。意図して宝具5にしたのはスカサハだけであとはすり抜けが重なった結果。>>406
普通にプレイしてたらって大前提で
めっちゃ課金してるとか豪運を基準に話してないっす宝具5自慢とか、そういうのいいです
>>404
ダメなのは神秘の解析だよ
認知だけで駄目なら殆どの神秘は既に失われてる、蝶魔術の根幹である蟲の変態等>>391
それ狙いで始末される可能性はあるよ。>>413
最近ガス会社のガスでバイツァガストってのが出来たんで時間吹き飛ばせるんですよ、うん主人公消滅エンドあったわ(アンカは多くて出来ないけど言われて思い出した)
ちょっと不安になってきたぞ>>432俺のアーラシュは宝具5だぜ いいだろ〜
何だかんだ一地方で暗闘してきた作風だったのが地球規模の戦いになったから最終的には巻き戻しENDじゃ?と言われる訳で
無課金だから宝具2がせいぜいだろうと思っていたら先々月にヴラドの3枚目が来ました
カード構成はBBAAQ、単体アーツ宝具持ってる、チャージ上昇のスキル持ってる………うん、シトナイだな(涙目)>>441
とらのあなはどこだ?>>334
エボルトの会話術の汎用性の高さは素晴らしいな。自分がマッチポンプでありすべての黒幕なのにまるで主人公の師匠みたいな役回りや言動をいけしゃあしゃあとやるのが面白い。初期はアーチャーとバサカに偏って少し苦労した思い出
今はさんぞーちゃんと太陽王からたいへんな寵愛を受けている 16やぞらっきょみたく
「だからこれで私の物語はおしまいだ」
で静かに終わるんじゃないかな。あとはどうぞご勝手に的な>>403多分二部終わっても
「いつから平和な日常に戻れると錯覚していた?」
になりそうな予感当たり前だけど、課金はほどほどに。
引いたサーヴァントを育て切る甲斐性があるのだとしても、
素材も時間も取られることをお忘れなく。
そういう意味では、『〇〇万まで』とかより『〇〇体引けたら今年はそこまで』とかも考えとくといいかも。魔術は料理みたいなものだと認識してる
このご飯は美味しい、くらいだと知名度上昇でむしろその料理の価値が上がる(魔術基盤が強固、信仰アップ)
でもその料理のレシピをばら撒かれるとみんな作るようになって価値が低くなる、これが魔術師の恐れる神秘の漏洩にあたるんじゃないかな>>446
流星三百二十五条···セイレムってきたな・・・
>>453
ごめん、卵焼き派
白身と黄身は別々に加熱するより混ぜた方が美味しいよ>>430
PU中に出た☆5鯖はすり抜けとはいわない
心情としては理解しなくも無い>>443
その仮定はパツシィやゲルダ、少年の意思を踏みにじってる気がする>>458
英国無双ならぬカルデア無双か>>453
醤油なんだよなぁ>>430
なんでこんなによくてよついてるの?(素朴な疑問)>>431
それは本人にとってはそうであるかもしれないがハッピーエンドではないのでダメだ···
別なキャラでその説に至ったときにそう結論付けた。>>441
聖杯戦争後の世界の再構築とか割りと凄いこと書かれてるよね>>462
普通に翌年にやるだけ>>453
醤油も一緒に頼みます割と真面目に引くわー
>>453
オーロラソースはどうなるのーっと>>457
武蔵なのに長門の声がする!>>397
exは消滅ラスアンも消滅テラリンはシャルル主役と見るなら消滅>>453
塩コショウは下味だろ
その上で醤油マヨが最強>>463
愛が深いを通り越して、蛇に祟られた被害者のようにすら感じる>>441
押井守の映画に出てきそう
サイボーグだらけなんだきっと>>462
その辺は配信時期がずれたのと一年で終わらなかったことの弊害なので……………>>462
ど…どうなるんだろうこの場合
災害で中断された案件になるのか?その場合は一体どういった対応するんだ?たわわちゃんは何故可愛いんだ?中止になったら最悪暴動とか起きるんじゃ……>>465
横からだけどさ
安価先の意見を無視してるようにしか見えない>>481
月霊髄液を使用します。水銀を球状にして自分を覆います。>>485
いや、すげぇとかどうとかじゃなくて、アホなのか?って感想がまず出てきたぞ……>>463
愛、怖いなー>>462
多分、キングクリムゾンみたいに、『やったことになってる、誰も覚えていないが、ドイツにぼろ負けして、そのことを嘆いた新聞も出た、でも誰もそのことを覚えてはいない』ってことになってるんだと思う。>>473
ムジーク家の本家はドイツのクラウンドルフにあるそうだよ>>479
というか、そういうのは「彼女らを愛すると決めたから回した」と言う方がまだかっこいいと思うよ。
何故すり抜けと言う言葉に執着するのか分からない。好きなサーヴァントが来てくれた事をすり抜けと表現するのはちと違和感がある>>485
一人出撃したら大量のきよひーが全て出撃不可はさすがに草だった>>463
この人がきよひーのバトルモーション改修が発表された時のテンションが知りたくなる>>498
卵焼きにはケチャップもイイネ!派だけどそもそも目玉焼き食わない
卵とトマトの相性の良さはオムライスが証明してる>>504そうですね、あと30分でコミケ当日、生きて帰って来て下さい。
>>453
ちょいちょいラピュタパン食べたくなるんだよなー>>499
それ以上にどこぞのモブのために涙を流すゴッさんの好感度はかなりあがったよ>>454
どうじゃろう?
むしろ昨今の条件付きイベントとか見るに
デメリット承知でこだわり重視路線やし
無理に延命させようって動きには見えないが>>504
寒いぞー本当に寒いぞー
海沿いだから朝方の浜風がめっちゃしんどい>>506
ブリュンヒルd
ごめんキルケー>>453
安心しろ、かけるのはソースだ。ウスターか中濃。>>511
(禁則事項)が捥がれるんだから腕も食われるじゃろ>>506
ブラダマンテちゃんで>>506
あえてのアストルフォで
男がダメならぐだ子でお願いします>>506
ぐだ子>>506
チアコスリップが真っ先に思い浮かんだ。
端的に言ってすげぇや···!>>524
本当にカッコいいから笑える来年は幼女の初恋キラー(二次元の)になりたい
褐色コラ似合いそうな鯖誰がいるだろうか
周回とかない期間は暇である>>522
とうとうインドサーヴァントがダンスバトルモーションに変更か…>>436
問1.(――拝啓、アルチュール・ランボー様。私は今、永遠を見つけました。私の永遠は水平線に沈む夕日のなかにはなく、ただ一人の少女より漂い来たる光線であり、旋律であり、芳香であり、精霊であり、その一切であり、一切を越えた至高の第六感を官能せしめる悩ましき未知の感情……すなわち、恋でした)
問2.「アビーちゃん、いいよね」(いい……)
問3.(貴方は貴方のアビーと幸せになりたまえ。私は私のアビーと幸せになろう)>>499
そうそう、人理漂白もあの必殺霜降り魔術の巻き添えだったとは>>530
今からは配布ペーパーあたりが限度ではなかろうか>>522
カルナもモーション変更して周囲電撃とか、邪ンヌみたいに雷で作った槍で串刺しとかしてほしい
エクステラの輸入して面を着けてもいいじゃない
ルーラーだもの>>525
というよりマシュの誕生目的は絶対今言われてることより根幹に当たるはず>>535
「ようやく自分の体重を正確に理解したかジナコ。ならば次は痩せるだけだな(あくまで自らのペースとしっかりと自分が出来る方法で無理せず自制していくことが重要だぞ)。」>>540
マルタさんはジョークも得意なんだなぁ。>>493
社長はギリギリまできのこの思い通りになる様に取り計らってくれるのはまず間違いない
ただ型月以上の規模の会社かつ恐らく社長以上にビジネス経験がありその手の策略が上手い奴らを相手にしなきゃいけないだろうし、ここまでの規模となるとFGOが無くなると露頭に迷う人も出る可能性高いし、その辺をゲーム畳むに当たってどうするかとか色々厳しい道のりになりそうゴッさんはあそこまで良いキャラだとゴルドさんと違って逆にフラグ立ってて怖いわ
※実際に即売会開催中に印刷してたサークルは存在するようです。
>>355
+ +
∧_∧ +
(0゜・∀・) <ウヒョー
(0゚ つと) +テカテカ
と__)__) +>>539
朕がノリノリで被る未来が見える>>546
85キロじゃろ?目も当てられない奴では?>>530
どんな無茶だ
てかブラダマンテ発表(というかキャラの事もあるからクリスマスイベント開始)から締切までの機関ってどのくらいだ?かなり短いよな?>>546
そう言う設定だよ?その後時計塔で君主達に詰め寄られてカルデア解体を迫られたのに嫌だ!そんな頼み事は聞けないね!!ってかっこよく拒否してくれたんだよな、なんだかんだそこ爆発したけど生還したし
>>525シチュエーションによると思いますが、ぐだが要石として存在してればいいので、ぐだ自身の魔術の腕が上がって令呪が本格的にならない限りは大丈夫な気が
>>525
坂本さんと沖田ちゃんが召喚されたのではなく気付いたらカルデアにいただから戦力カウントできるかもだが
沖田ちゃんはぐだが親鳥みたいな見方もできるからしんどさがマシュと変わらない……>>530
もうどうやっても無理ですな清姫クールの人下手なヤンデレよりきよひーの事ヤンデレてる気がする
絆12きよひーが大量に居るとかあの人のカルデアやばそう
愛、怖いなあ!>>536
良いよね。格好良く決めたと思ったら「あっつ!熱い!消せ、頼むから消してくれ!」ってギャグで〆るの。>>565
ベオウルフはかなりダイナミックにしてほしいよね>>546
(うわぁ…)となるだろうなゴッフのこれは無辜…無辜なのか…
正直それくらいのことしてもおかしくないくらいの印象は出来上がってるけど>>546
リアルジナコというか、無礼な言い方だけど
彼女って目がしっかり開いてるし頰は太ってなくてシミもそばかすもないから綺麗なぽっちゃり系じゃないかなぁ。>>566
そんなことになったら今のところ所長枠や仮所長枠についた人物達が軒並み死ぬことになっちゃう…>>537
荒木飛呂彦「Exactly!」>>553
了解しました
年明けの1月4日までには雑談スレに投下予定でございます>>571
はいむら氏「勘弁してください」>>566
後々気持ち悪いからって理由で復活するんです?ところで流れとは全く関係ないんだけど、今後レイシフト技術がぐだ達に牙を剥く可能性ってあるかな?
例えば霊子分解の技術が兵器利用されて、それをぐだが食らってしまい肉体を霊子分解されて消滅の危機に瀕するとか
その場合は剣豪の時みたいに魂だけになったぐだが仮の肉体を作って霊子化された本来の肉体を取り戻し復元するのを目指す感じで>>556
汎用ではなくとも結構初期の鯖だしねぇ……
4章がインドだし信長のバーサーカーが出るしもう改修くるなら今しかないでしょ!と思ってるのでほんと、神に頼んでる……モーション変更なら、ジャックちゃんは東京グールの鈴谷みたいな感じで一つ。
ゴッフさんはしなないけど、ムニエルがかっこつけて犠牲になるフラグなら…
>>578
カルナ「蝸牛がいつの間にか進化していたか……」今年も残り3日だが大晦日のアニメスペシャルと新年1発目の新規サーヴァントが気になって何も手に付かない
我ながら型月に毒されてるわ、FGO終わったら俺の生活どないなるんやろ>>579
Twitter見たら言葉失ったぞ…なんでゴルドルフ所長のペンウッド卿感こんなにあるんだろうな……
>>578
何故どうしてどうやって見たのかとかいう理由省いてその姿になったジナコの画像見てカルナさんがとっても驚愕してるんですね分かります>>581
第3部にありそう。いや、第二部でも…ありえそうですね、それ…>>579
アンジョ=サン頼む、死なない程度に頑張ってみてはもらえないか……!>>569
ジーク君とジャンヌは割りとそのタイプになりそうな気がしないでもない。ヤンデレというか愛が重いだけだけどモーション変更の時のSE変更もあってさらに個性出るの好き
>>591
かまちーの1ページが我々の1冊分なんじゃろ(白目>>572
サーヴァントの宝具を前にして生還し、未知の毒物からカルデア唯一のマスターを救い、自身もその毒物から生き延びました。(嘘は言ってない)>>586
つぎの型月ワールドへあなたをお連れします(きのこが)>>588
ふくよか、口ひげ、ちょいと頼りないが決めるときは決めるとまぁ符合が揃ってるしね>>578
ビスケット・オリバかな?>>564ディルムッドばりの血涙マシュが見れそう
>>594
ムニエルのムニエルがムニエルに……!>>603
泣きながらアンジョさんに魔術髄液をズブズブ刺しまくる人達が浮かんだ>>597
そういうフリではなかったのか、すまなかった>>610
これが寒波ですかなるほど>>609
体重だけじゃなんともいえんからな
100kg以下なら体脂肪率で見た目全然違うだろうし>>603
程度が低けりゃ信頼
度がすぎれば依存アンジョサンへの愛はバルバトスへの愛に通ず
>>621
つまりスルト君コルデー(仮)ちゃん本くれ
>>569
病んじゃうくらいデレてる二人が相思相愛ならば、ただのバカップルなのでは?>>598
割とマジでメインストーリーで大活躍してもらいたい
参謀前衛後衛こなせてムードメーカーもできる
たまに空気読めないかもしれないけど飄々とした態度から怒る気も失せるしアニプレはfgo終わらせてくれるのかなってよく聞くが
参加条件付きイベントやったり、シナリオかなりエグくしたり
そんな動きまるでしてないのだから杞憂とまでは言わんが
あっさり終わる未来の方がよく見える>>612
育ててはいても、最終的にその当たりの責任もつのがアンジョ=サンである以上、アンジョ=サンの名前でモーション出すのが安牌。
出来が悪いとか言われることがあっても、「アンジョ=サン忙しいだろうからなぁ……」ってユーザーとしても言えるし。>>610
ちょっと大寒波来たんだけどー?>>620
用語も何も本人じゃないか?>>627
DDD3巻もだ!>>632
画像忘れたどうやら今年の冬はBBちゃん本が豊作だ。研究が捗りそうで実に楽しみだよ。
>>629当然でしょう、無理ですよ。
>>627
章の最初と最後はきのこ担当と聞く>>610
宝具使うなよ>>627
まほよ続編も頼む!なんとなくLB7がきのこ担当かなぁと思ってる
>>641
もう後退出来ないからな(言い訳)エジプト領でもリーヴスラシル!!
オジマンと謁見して聖都に向かうとこまでやりました
取り敢えず、オ"ル"ト"リ"ンデ"ェ"ェ"ェ"ェ"ェ"
(今回のオルトリンデ:ファラオとスフィンクス、スプリガンにぶちのめされる)
何かオルトリンデがやられるのもノルマになってきた気がする、非常にまずい
戦闘自体は海魔と羽虫は全く問題なし、イフリータも同じく、スフィンクスはまぁ辛うじて
問題はファラオとスプリガン
先輩頼みにしてたのに、ピラミッドに潰されるだけでやられるなんて失望しました。項羽のファン辞めます
あと、スプリガンに一度全滅させられました
二回目は子ギルを先輩の代わりに入れたらあっさり終わって、改めて相性の重要性を感じたし、
公会堂の奴らの精神を疑った
画像はカッコいいオルトリンデみんな謎光弾にしちゃえ!
わたキルケー本は豊作かい?
pixivでエゴsオケアノスのキャスターで検索してみたら数件ヒットしたけれども
もちろん知らないおじさん相手じゃなくピグレットとイチャイチャするやつだぞ! 当然だろ!!>>641
やっぱ人類の悪性は救いようがないんやなって>>641
………。売り上げは充分だから人員補給を心から祈ってるさっ!!(言い訳になってない)ただ、こないだの土曜にキャットと清姫のモーション改修発表きたのは驚いた
正直あっても1騎モーション改修ぐらいかなと思ってたのはあるけど(今年のアビー関連の学術書も今のうちにチェックせねば……え? パンフレットにしか見えない? いやいやいやいや)
>>649
忍空感ある>>661
んなことあってたまるか
だよね?>>661
さすがにほとんどの人はわかってるでしょ、モーション班という単語出る時点で>>650
イヴァンが迫真の「ぬぁぁぁぁ!」と叫ぶと同時にボン!は泣けるからやめてくれ。
もしも柳生が初期に実装されていたらジャンプ斬りしてたかもしれない。>>654
アンリミテッドモーションワークスやね(にっこり)>>652
むしろそこまで延命出来たら凄いなって思う>>660
健康的で善き………………
キラリと光る汗がまぶしい………だってバルバトス美味しかったから(真理)
>>648
人形師だぞ>>657
拳を解放しようが解放しまいが戦い方エグいじゃねぇか!FGO終わらせるのは惜しいけどいつかはお別れしなければいけない
けど、家庭版は出して欲しいな。
仮にサービス終了するにしても、モーションとかボイスとかそのままにするのは惜しすぎる
バイオ4とかマリオ64的な存在になって欲しい>>675
結果ステゴロイメージ付いて困るの貴方じゃないですかー!>>663
安生さんは死ん.で欲しくないし殺したくない
バルバトスは死ん.で欲しくないけど殺し.たいfu◯k you………!
ぶち殺 すぞバルバトス………!
いいか、素材は命より重いんだ………!>>675
それはない(真顔)>>684
青王の鎧風王結界の霊衣はよ(強欲)>>666
スプリガンのクリティカルが痛い? だったら使わせなければいいんですよ(タスキル乱数調整して祈りながら)今年の大晦日はめれむさん生放送見れるのかな
スパPの改修宝具モーションは変に伸ばさず上手くデキタヨネ
>>686
北米版はなんだかんだ魔神柱に初日の出は拝めさせないくらいのペースでは折ってると聞いたよ、むしろこれくらいが本来日本でも想定されてたペースだったのかも
韓国版の方が間に合わないかもらしいが>>675
マルタ「祈ってる(神に陳情を垂れる)暇があったら殴る(行動する)っつーの!」
って書いたらカッコよくない?そしてマルタさんらしいんじゃない?>>678
これだね>>698
拳どころか膝まで使ってるからなあ>>691
話の主旨から逸れまくるけど凶れ!(物理)思い出した>>676
一瞬の隙さえあれば、マスター直接攻撃して終わりと言ってたね>>694
本当にモルガン出すならモルガン倒すポジションでガヘリス出てほしいな>>694
いろんな転換点になりそうな5章後というのもあって
本当にひとつの章でまとめきれるんですか!?ってくらいの情報量になりそう>>695
雑談スレのぐっさんは風呂掃除話とか食器洗いのコツとか博識そう(偏見>>701
ゲームの面白さは解像度やグラフィックだけではないと思うよ>>684
ものすごいハイペースで演出を進化させていくDWの方にも責任があると思うの(暴論)
さすがにマジで再リニューアルしろとは言えないけどセイバーは最近のキャラと並べると余裕で見劣りはするし>>695
風呂場の排水溝周りの黒ずみはどう取れば良いんだろうか>>693
その努力はしてるし、結果もちょっとずつだが出てはいるんだ
ただ、俺の心理的なあれこれがおっつかないだけなんだ>>694
5~7全部きのこでもおかしくないと思う。Fgo終わってもfgoの話は出来るし
ゲームが終わっても関連商品は出るし
snとか見るなら外伝とかタイコロみたいな可能性もあるし
結局ここも続く気もする>>694
個人的には6章は愛歌とアーサーとマザハロットを叩き込んできそうな気がするのよね
桜井女史ときのこの合作になったりしてって思ってる6章みたいに他の作家さんと部分的に共同作業になるかも
>>694
きのこ版円卓は1部のキャメロットでがっつりやったし、今回のは桜井版円卓になる気がする
ビーストを追ってるアーサーの決着も残ってるし>>674
でもにっしょんch自体は型月が続く限りあると思う
ここは………………まあ見んなが言ってる通り総合雑談スレになるんじゃないかな?>>707
踊り食い>>695
掃除はとりあえず重曹とクエン酸があればなんとかなる感>>707
落し蓋して煮付けにするといい>>699
聞いてねぇよ!(今度試してみよう…)>>689
あー……いい
真っ白な肌もいいけど、軽く小麦色に焼けた肌も活発そうなイメージあっていいよね>>674
FGO雑談から〇〇(新しい媒体)雑談
へ変化するだけだと思われ(管理人さんが閉じない限りは)>>689
これは海で頑張りすぎましたね……間違いない。>>697
可愛い(数字が)>>726
もう2時間弱は経ってるし5章:異聞帯とのバトルの天王山
6章:円卓
7章:クリプターラストバトル
うん。全部きのこかも知れない。>>726
素で早い。特に特別ななにかがあってテンションがバリ高いわけでもなくするな素でここまで早いのは珍しい気がする。>>649
!?!?
おおおおお!!なんだこれは!良いぞ。これで日焼けあとがあれば尚良い。>>724
あら結構残ってらっしゃる>>733
クリスマスイベ中はまだマシだったけど、みんなクリスマス疲れから回復してきたんだろうなぁ>>717
勝手に3部4部5部と話が出来上がってたりして
トリスタンルートみたいにゲリラ魔神柱ハントはよ
>>733
人が多いところに集まるからね俺未来視で見たんだけど、きのこの担当は5章だったよ。そんで6章担当はマッシュ茄子太郎、7章担当はプリンセス・きの子だったわ。初めて聞く名前だけど、何者なんだろう……。
>>733
それはそれでなぜ流れ込んできた……最近変だよここのスレと思ったらそんな事が>>728
お前にだけ美味し……辛い思いはさせねえよ、俺もついていくぜ!>>733
でも基本的にスレ1つだけ見続けるっていうのは少なくない?
雑談スレ見てる人は別作品スレ見たり泥見たりしてる人多いと思ってたんだけど>>750
ブリュンヒルデさん、ガタイ良いっすね…>>726
俺も聞きたい
と言うわけで
このスレ産業>>733
まあ自分も他作品スレが微妙に過疎ってきてからこっちに本格的に移住したしね…………
その頃はまだROMってたけど休みに入って皆ここに流れ込んで来たんでしょ
俺は特撮板で平成FOREVERのネタバレ解禁するまでこっちに居るよ>>736
アンドロマリウスは一番体力多くて一番最後に出るから飽きたんだろうなそもそも個人ブログのゲーム雑談スレなのに人めちゃくちゃいる時点であんまり例を見ない存在なのでもう何が起きるか分からん
>>751
ケイネス先生の銃弾ぐらいじゃ屁でもなさそうなのに流れ早くてもわりと平和にFGOの会話してるし何も問題ないよ
>>729
聖杯戦争で起こる世界規模の事件解決が仕事だから強くないとやってられないよねルーラー。
立場的に基本単独行動な上に複数のサーヴァントに同時に狙われる可能性も高いし爆死者の想念を蒐集するよくてよ教とかもあるしな
重曹はいいぞ
換気扇のフィルター、五徳、電子レンジ、風呂掃除、消臭etc…と便利だ>>763
夜にあまりに早いと睡眠時間は心配になるけどね(ブーメラン)>>765
今なら迷いなく虹林檎食べる自信ある>>733
ちゃんとさっきまで隊長さんお話したり、興味をもった隊長さん候補にダイマしてきたし……>>775
それぞれの作風とマッチしてるからこそ協力して書いたらさらに見応え増すよね>>774
年末に何かしら動きがあることを期待しつつここで駄弁って暇を潰してる>>776
青春んのラブストーリーか!いいんじゃあないかな!>>777
このパラPお出かけする時に「家の鍵閉めましたっけ」で一回戻るパターンや>>772
あざす!
zeroマテかぁ…持ってないな…
確かあとから買おうとしたらだいぶ高かった記憶ジャンヌと天草はルーラー補正故の強さって感じだけど(天草はそれでも弱いが)
他はルーラーじゃ無くても強い上でルーラーになって超強化されそうなんで自分は暮らしの知恵を広めてるんだろ…
寝よ。重曹はアルカリ性だから肌弱い人は取り扱い気をつけてね仕事納め~
と思いきや。もうちょっとだけ続くんじゃ。
転職1年めで年末出勤とはなァ
明日一日のみとはいえ、年末気分で働くのはややつらひ>>785
ジャンヌはルーラーじゃなくても普通に強いんじゃないかな? 英霊の強さは信仰の強さでもあるからジャンヌダルクとか聖女の代名詞だし>>775
すんごいなんとなくだが
純正のきのこ100%を放り込んでくるのは多分7章。(別に東出さんや桜井さんやブッチーを貶すわけじゃないのであしからず)
闇のきのこ節のガチガチの伝奇ホラーと、光のきのこ節の人間賛歌をデイビットに乗せてブッ混んでくるんじゃないかな>>733
タスクからの逃避&fgoプレイ日記かな
ここ最近結構掻き込んでいる>>779
(でも正直魔の三連休楽しかった、もう一度やりたいとは思わないけど)>>793
ガス会社の人達にも家族がいるんですよ!(英霊召喚用の魔法陣を構築しながら)やっぱくっそ忙しいなきのこ
>>797
まぁ冬木市に住んでたら即終了してるなとは思った。(無辜のガス会社)>>802
爆発というか爆散してますねェェェ!DWの仕事量を毎イベ毎特異点ごとに増やすなんて
なんて奴なんだキュケオーンは…>>808
どうやったらこんな日焼けになるんですかねぇ>>805
クビシメロマンチスト以降もアニメ化しませんかねぇ…………………いくら課金してもFGOの完結は止められない。
FGOは少年漫画のように引き伸ばせる類の物語じゃないしな。>>808
泥に行けキアラぐだ男は寝かしつけるの上手そう
絵本の読み聞かせしてあげて背中をポンポンしてあげそう
ぐだ子はロリ鯖たちと一緒にはしゃいで遊び疲れて寝そう
枕がどっか行ってたり布団が掛かってなかったりするのをマシュとか新所長が直してあげそう>>808
おかしいのにおかしくない、ちょっぴりソワカなキアラ>>810
(見たら大体死.んでるから一度しかみれんぞ)>>787
(私もアビーで朕を始皇帝します)>>800
なおEXTELLAではやっぱり健啖家だったと判明。
まぁ戦場を駆けるんだからいっぱい食べないとね。>>811
まぁ型月の起源は同人だから原点回帰ってことかな?でも今回の夏イベコミケの締め切りで缶詰めした人の中には発狂した人とかいそう・・・>>794
やっぱりクロノトリガーの影響はあるのはわかってたが、こうして見るとかなりあるんだね>>818
コナンや金田一の事件体質をリアルに持ってきてついでに不運とか災害とかも追加しときましたみたいなモンだからね…………
しかも自覚はあるという……………>>811
チェイテピラミッド姫路城よりは普通分かってたけどアンジョ=サン以外もというか、タイプムーンもデイライトワークスも含めて全員かなり忙しいみたいだな
お金じゃなくて時間が圧倒的に足りてない感じがするFGOの最初の印象はクロノトリガー+ライブアライブだったな
>>826
7章のラストでORTが目を覚ましてORTが来る前に空想樹伐採して異聞帯脱出で第3部でORTとの直接対決とかいう展開を妄想した。>>830
インタビュー見れば分かるけどそれは否定されてるよ>>805
狐さんみたいなマスターとか嫌すぎる。
サーヴァントは眼鏡かけた英霊だな!
「お前が正解だったか!前に会った時もまさかとは考えていたが――だが、まさか以上だ!この上ない!実に比類ないぞ!どうしたことだ、これは!マリスビリーじゃあなく、お前の側か!あんな《なんでもないところ》で《たまたま》会った平凡そうなこの男が――あははははははははははは!カルデア、貴様らは本当に本当に本当に見る眼があるじゃないか!曲がりなりにもこの俺の続きに続き続けてきただけのことはある!いいぞ、俺は最後に貴様を尊敬した!貴様の前に俺は跪く!」
「ちょ……あの?」
「お前か!あはは、お前、お前って奴は一体なんなんだろうな!お前自身はまるで何ともない平凡なガキでありながら――周囲に渦巻くその大黒き混沌は一体どうしたことだ!異端と異形の坩堝、お前こそが地獄か!あはははははははあははははあははははははははははは!はははははははは!愉快愉快!面白い面白い!こんなに面白いのは久し振りだ!なんでこの世の中はこんなに面白いんだ、摩訶不思議!どこまで殺人的にイカれてんだ、この宇宙は!」今思い返せばよく月見まで我慢出来たなって
>>826
インタビュー内で触れられてたよ今回のインタビューではじめてアザナシさんという影の鉄人功労者を知ったわ
最初期のスマホゲーがまだトップクラスにいるってすごいよね
>>833
貝木と忍野足して2掛けて2乗したような人だしね狐さん………………>>841
ただ、仄めかしてた一新した方でFGOだと出なかった英霊などが出るのではと期待してる自分がいるえーー値下げってあの人提案だったんだ
>>841
まぁそれがRPGモノのソシャゲの宿命だからね。>>840
リハの段階で「ここからあと一歩でもずれたら死ぬから」って言われたらしいね
そして本番にきっちり決められた動きで爆死を回避するプロキノコ・・・まだ(ハワイ取材)無茶してたんか
倒れたのに泳ぎにいくとか第二部で終了
ゲームシステムの終着
が一致するなら来年ではなさそうだなあ深淵あったかいなりぃ……は草
>>843
曜日クエスト、デーモン、心臓周回・・・うっ頭がFGO2部で終わるなんてツライ…
人理修正して永遠に続くよう未来変えなきゃ…FGOが終わったらそれはそれで悲しいけど次を楽しむさ。
そう、月姫2をなぁあー!合体宝具楽しみにしてるぞきのこおおおお
>>860
ロックマンのワイリーステージみたいなのがあるのかもね>>842
最初期のスマホゲーがまだトップクラスに ☓
最初期のスマホゲーがひどい状況からファンの後押しもあってトップクラスに △
○、◎になる答えはどんなんだろな2部がLB7までとは言ってないんだよなあ
いやほんと、新興の会社じゃないと型月側の無茶は飲んでくれなかっただろうなあ>>866
マフィアもそこはおそらくわかってて聞いたしきのこもわかってて答えたんだろうなあって>>857
もっと言えば、
このPVの意味を更に深く検証してもいい気がするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_WycGcc_Tdc
>>855
(ねぇ知ってる? ドブの中って意外とあったかいんだよ)
(つまり 泥は 母)型月の要求聞きすぎて別のソシャゲ始めた時に「作業数これだけでいいんですか…?現段階の設定の作り込みもう終わりですか…?」みたいに不安になってそう
>>860
我が王の帰還も出来ればやって欲しい。今さらFateはマイナーでした、ジョジョやペルソナもマイナーでした、ジョニー・デップも一般向けでない俳優でした、
という昔を語ってもしょうがないが…本当に世界は変わる。
2006年にはスマホが無かったり、1994年にはパソコンが一般向けでなかったり、
90年代には“レシピ”や“スイーツ”という言葉すら普及していなかったり、
社会的にタバコが規制されていなかったり、障害者に不妊手術を強制していたり、
それはペンシルロケットが通じない程度の笑い話じゃない。
どの世代であれ「“自分の世代の”みんなに合わせて」いたら確実に老害になる。>>841
FGOが終わるのは悲しいなぁ。またスカサハと出逢うために世界を回帰させなければ。>>867
たしか東出さんてあの環境でジャンヌ最終再臨してたような>>869
西尾維新作品だと一番好きなのは刀語なんだよね。人気は作品群では低いほうかもしれんが世界観やキャラクターが魅力的。>>852
菌糸類のインタビューを読んでるとゲームデザインの話で割と出てくるんだよなー>>857
七英雄みたいに2周目に入ったりとか?システム的にはあとは地道な改善積んでくだけかなと思ってたけど他にもブレイクスルーやる意思があるのは嬉しいところ
FGOが無い時の供給割合ってどのくらいだったの?FGO無いとFGOIN沼どっぷり勢からすると供給不足に感じそう
現行のFGOは終了するだろうけど
その後のFGOはちゃんと考えてるんだね
アーケード版はその試行品なんだろうか
もしくはapoの初期案でもあったオンラインゲーム風な箱庭ゲームとか>>880 なんでソコでMAD勧めんだよ…
>>888
マジでエイプリルフールくらいしか動きが確認できない時期があったFGOは二部できっちり終わる予定だけど一新した新しい物はやる構想はあるみたいな感じなのかな、インタビュー見るに
なんかシステム一新レベルの凄いことを考えてるようですな
もっと期待しちゃうからねきのこあー、長かったぐっちゃん風ラヴィニア神像があとちょちょっとした調整で完成しそう
なんとか年内には年内には……建ててきます
今回は何分かなヴァージンレイザー・パラディオン使ってみたいが、コレ確実にコンプガチャひっかかるだろうしなぁ…
>>898
お疲れ様です。>>903
二人とも期間限定だからねぇ建ててきました
>>902
FGO=聖杯探索であるならば、
そこから続く物語は、見つかった聖杯の使用権の物語なんじゃなかろうかな
つまりギャラハッドの>>891
なるほど。
基本的には俺がいつも遊んでるやり方と同じかというか既に終わりのシナリオもシステムも考案されてるのか…しょうがないとはいえ寂しいな…
1分2秒か…まあいいか
「一番の魅力をカットさせたらただの虚無なのでそもそも周回自体をスキップさせたい」という考え方すこだ……
>>914
特異点FとビーストⅦはまとめてやるかもねあざらしさんというやばい過労人に年末年始なんか良い事ありますように…
(…アレ?FGOサービス中に発売してコラボさせたいのと、今回インタビューで完結があと2年くらいと考えるなら、月姫リメイク発売ガチで近い…?ワンチャン今年の年末特番のサプライズ枠で何かある…)
しかし寒いなぁ
雪降らない土地柄だけど、替え歌作りたくなる
アナ姫喜び庭駆け回り、キャットはコタツで丸くなる~♪>>917
時間が無かったりする時一気にブーストかけられるからそれは嬉しい。必要な周回数はもう少し楽にして欲しいかな
護法少女の宝具レベル5に出来なかったんだよ……>>913
わかる
5章入ってからバトルの作業感がかなり薄くなったというかゲームを進める意欲がチャージされ続けている感覚というか
キリの良いとこまで進めようと思ってたらクリアーまで徹夜してたりとか脳汁が出てきてた>>930
可愛い>>924
交換所のアイテム交換だってすっごい大変だよね。銅交換アイテムはフォウ君交換するのだって大変だし。>>929
来年より、再来年ぽいよね…章の消化的に(スヤァ)>>929
あるかも
最後の一年になるかもな…>>929
二部が来年で完結するならそうなるかもしれないねケテルマルクトと冥鏡とエクスカリバーとクラレントとヒポグリフとその他諸々の2発撃つ系だけでも5倍速くらいにならんかなって
>>930
(そう脳内がそれで幸せ気分でした…ゆるされた…)>>929 時期は指定してないから無くはないけど、厳しそうかと
ただ、あと2年くらいで畳み切りそうな感じはする 2部が残るところ、4、5、6、7章、1部と同じならこれに加えて終章、特異点F関連でグランドフィナーレとかはあるかもしれない
というか、もし再来年完結だと、2020年かつFGO5周年だから確かに区切りとしてはこれ以上無いし>>929
今年で3つだったのに来年で4つ+αは…
そして来年で終わりなら既存鯖モーション改修を春までに終わらせる必要がある>>929
せ、せめてフレンド欄をレベル100で統一したかった……!それでは時間が足りないのだ。というかやっぱFGO中心で他の型月企画ストップしてるっぽいよなー
エクステラ関連は他社が関わってるからそっち任せで進められるんだろうけど>>884
今思い付いたけど、オルレアンでマシュとジャンヌ、セプテムでマシュとブーディカのように
マシュ+もう一騎の合体宝具なら実装できないかな
マシュを持ってないマスターなんて一人もいないし>>929
無理無理
1部みたいに期限決められてるわけでもないし、LB7までで終わるとは思えない>>927
ああまあ、実はカレン説が囁かれてるのよビーストⅢのもう片方
自分もまた聞きだから分からんが。3文字、シスターと僧侶
確かマジカルカレンの「全人類を殺 したい程愛してる」とか、なんか他にもう一つ根拠があった気がするが
勿論確定情報ではないけれど・・・与える愛のカタチとしての対
いやまあ、軽い予想ではあるが、しかしカレンでなくともサブイベで消化するってのもあり得るあkと、キアラのように>>941
型月どころか東出さんや桜井女史の仕事も抑え気味という。
両者の新作もみてーい……蛮神もいるでもに板
>>954
あと2つ残ってそうサブアカだと絆Lv10済みのサーヴァントを編成に好きに組み込めることに気付いた
久々に使ったけど水着きよひーつよぉい…Busterカードつよぉい…>>923
キュートな瞳と言えばリンボがアザラシみたいな眼してるって一時評判になってた気がする>>953
まあ贋作ではデーモン1体から心臓2こ落ちたし彼の心臓も2つあるのだろう
スキル上げに1こ2こじゃ到底足りないけど心臓って提供臓器の対象でしたっけ
しゃーない自分で作るか>>957
違うよ。人間の心を持ったデビルマンだよ。
身体はデーモンでも心は人間だ
ハッピーバースデー!デビルマン!心臓が複数?人型特攻入らない上に心臓3つ泥する水着BBちゃんの話する?
>>928
増え始めた欲望は 石を消して
真緑なゼリーに一人の私
アビーが心にささやくの
このままじゃだめなんだと
戸惑いwiki読み
でもにchに泥を流し
ラフムしてたそれももう
やめよう
ありのままの 姿見せるのよ
ありのままの ラフムになるの
何も恐くない
よくてよ行け
少しも怖くないわ>>967
ください(天草待機)>>966
それこそ「ライターの冷遇」よね>>963
あそこのネガティブ思考教師を助けるために亡くなった女の子の心臓が今なら貰えるよ
他の部位は先客がいるからほぼ残ってないけど>>967
じゃあ俺にちょうだい
ちょうどいくつか先の戦闘で潰されてしまってね>>956
まぁ半年くらいはあるだろうなみんな心臓に飢えすぎでござる
>>965
まあ永続なしだが、上手い具合段階踏む算段はするだろうしな>>974
一時期美少女AIが大量発生してたぞ俺みたいな特撮板からやってきたアマゾンも居るしな
絵師の腕喰わせろインタビュー読み終わったけど後2~3年でサービス終了の可能性が十分あることに動揺通り越して無になってる
嘘……嘘ぉ……>>982
美少女と亡霊とぐっちゃんとジークくんのAIがいるんやで>>986
あとAIもいたわ、すまぬ1000ならおっぱい
FGOが大ヒットしたことがTYPE-MOON全体の転換になったのでしょうか?
どいつもこいつも人じゃねえ
>>987
わかるわぁ
けど、一番好きなのはシンプルにカルビだ1000ならぐっちゃん先輩ゲームやる
ラヴィニアサンタ
マイナーCPの話をしましょう
>>981
じゃあデミキアラさんがいてもおかしくないんですね!?ヤッター!!(いや待て落ち着けキアラさんはただ一人のキアラさんだからこそ良い訳でいやでもキアラさんいっぱいとかアンデルセン量産もしたくなるしクールダウンしてキアラさんとアンデルセン描くか)今年のFGO漢字1文字
1000ならカストールとアスクレピオス
Fate/Grand Order 雑談スレッド772
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています