雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド770
https://bbs.demonition.com/board/3035/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ようやくだね
おつです
妹の部屋で妹の制服きて鏡の前で「いけるいける」って言ってる師匠が見える見える1乙
JKスカディ様に養われたい>>1
スカサハさんは年若き美少女であるぞ
よ い な ?はっ、肌を……出しすぎじゃろう! あの姉は!
>>5
仕事はできるけど帰ったら無言でビール飲んでそう(偏見)なんで師匠がお姉さんなんだい?怒らないから言ってごらん?(師匠が怒らないとは言っていない)
>>5
女教師っぽいと思うが(結婚出来ないが生徒の初恋相手NO.1ではある みたいな)スカディは精神が少し幼いのと無知なだけでjkより新卒辺りが一番ストライクゾーンちかいですね
jdスカサハにお世話されてる社会人スカディを推しますぞ
それはそれとして一冊もらえますかね?>>10
逆に問わせなさい
妹でいいのかスカサハお姉ちゃんが、おみやげに妹スカディにハーゲン○ッツを買ってきてくれるのか…良いな
>>13
学士殿、お願いします!スカディママンはどちらかというと上品だけど少しお茶目なおばあさんという印象(無言の氷像化)
スカサハねぇさんに告ろうとした勇者、スカディちゃんに間持って貰おうとしたところ「そもそも私に言伝を頼むとか姉そういう奴は断ると思うよ」的な事を言われてしまい本命に到達する前に玉砕…そんな学パロ廊下が見たいぞ…
JKのスカディ様...制服やスク水、体操服のスカディ様...?
いや師匠よりは良いけどやっぱりコスプレ感がキtーー
ーあ、今日私は講義午後だけだから……だけだから………(二度寝)
>>20
なんじゃこの雪像、シルエットが人形じゃ>>22
姉妹じゃばれるんだよなあ、せめて双子>>16
ハーゲンティッツ······>>22
(デート1秒でバレそう)ハーゲンダッツ食べたい。スカスカ様の好きなアイスは何だろう
>>22
纏ってる雰囲気が違いすぎるんだよなぁ………………………>>30
offの日の意識高い系OL感物書き的にはスカサハ様は漢字、スカディさまはひらがな使いたくなる
凛々しくも節度がない姉の面倒を見ているママ妹のスカディちゃん
姉がご執心の青髪ロンゲのそっくりさんが、たまにフードかぶって助けてくれるんです?>>34
カルナさんは恒常だから今回の福袋で出ることは確実に無いのだ>>30
顔の感じは10代後半だからいけるいける(ボディがリアルでは考えられないエッチ体型だが)>>34
大丈夫だ
福袋でカルナは出ない>>32
スカサハ(槍)「私も限定だ」>>33
待ち合わせで両手を前で組んで脚も揃えて立ってるのがスカディさま、腕くんで脚を肩幅に広げて立ってるのがお師匠さま
書き文字でちょっと丸っこい字を書くのがスカディさま、角が鋭いし何だったら次の文字まで繋がっちゃってるのがお師匠さま
サンドウィッチを角から小さく口を開けて食べるのがスカディさま、真ん中から大きく口を開けて食べるのがお師匠さま
そんなイメージ>>34
カノウさん曰く、恒常のすり抜けはないらしいよ。
限定☆5のすり抜けはあるらしいけど。一応言っとくとカルナが出てくる確率はあるよ
限定確定枠から出ないだけじゃないかな
(恒常が出ませんとは書かれてない)誰かー>>40にAED食らわしてくれますかー?
術師弟と冬木師弟の話しました?(ガタッ)
してない?そうですか(着席)>>43
一応相手のクーフーリンは別のクーフーリンだったプロトクーフーリンがいるならプロトスカサハが居てもおかしくないのではないか
衛士長もとい老書文来るまでガチャは回さなくても何とかなりそうだ・・・というかラスアンのドラマCDで分かったけどバーサーカーでも圏境使えるんだな先生・・・
>>49
あ、枠内の「期間限定サーヴァントのみが対象!」ってのは全部の枠の話か(見直してきた)
これ☆5だけの話よね、☆4以下は恒常も含まれる感じか
(じゃないと以蔵さんほぼ確定ガチャになっちゃうもんな………)スカサハリリィ
>>56
以蔵さん>>55
スカサハってクーフーリンが出会った時点で数百歳いってそうなイメージ()>>56
スカサハ、スカディ姉妹で英雄もみんなショタだった頃があるんだよな……………………………ふむ
金時来ないかなー。初期鯖で彼だけいない
>>53
プリンってなんぞやとおもったら「プ」ロトクーフー「リン」か⋯⋯>>61
つまり兄貴はスマブラに参戦していた……?>>56
キュケオーン>>66
スカサハはどんな姿でも「登場人物は全て18歳以上です」を余裕でクリアできる素敵な女性です>>56
ぐだ男&メルトで!>>69
初代様に飲んで頂きたい(デス・ノボリ)>>58
課金は家賃ネキは色々言ってくれるから助かる>>56
ハンバーガー食べてる姫君>>69
リンゴの半分にだけ若返りの霊薬をつけてきた
これをアタランテと2つに分けて食べよう>>66
スカサハさんはいつも「毎年写真撮っても全然変わってなくて怖がられる人です」>>66
んなわけねーだろ、歳考えろ>>79
もう今年のバレンタインやらっきょイベは遠い昔に感じるなぁ。色々忙しい年だった復活できたけどハマーンみたいな面倒くさい女と化したオフェリア。
>>87
ツモ、ツモのみ
30符一翻、25000点オール>>96
天和のがそれっぽいですねどなたかクリプター勢の立ち絵の画像とか持ってない?
>>79
こんな感じですね
弓が少ない感じだったなぁ>>80
ふつくしい……………
紫って綺麗な女性に合うよね…………>>66
カルナ「そうだな、スカサハは長い時を生きてきた(が故の聡明さを感じさせる)女性だろう。」>>97
タコ斎(ワシも一緒だろべらんめぃ)タシタシ!こやまさんの描くドレスきれいだね
>>69
アーサーリリィとか見てみたいですね>>79
育成間に合って無いよピエロ!>>84
普通なら手刀か何かで不意打ちしてる構図なんだけど
この場面だけ抜き出したら尻尾にご無礼してるようにも見えるな…>>79
ありがとう、ペニー。
君のおかげでこのメンバーからチョコやお返しを貰うのが楽しみになってきたよ>>115
釘不足が透けて見える>>97
配置妄想っていろいろ楽しいよねFGOて聖牌戦争って考えたら目が覚めて状況がよくわかってないぐだの目の前でオルガマリーがスケルトン達と麻雀しながら「貴方状況理解していないの!?」って怒号浴びせられるシーンが頭をよぎった。
>>79
ウチはこんな感じ
サービス開始初期からやってて早三年
やっと我が王をお迎えできた時は感無量だた
夏イベで茨木が大量に来たのもいい思い出
術枠はスカディ様と迷ったがギル祭でAUOと婦長と一緒に来たということで
以蔵さんと沖田ちゃんは説明不要(復刻はよ)>>87
天和爆弾>>90
イキってる武術家のとこに現れて圏境からのご無礼「无二打」で荒らして回る武術の妖精か…>>93
麻雀は死と隣り合わせだから仕方ないね>>107
ならば!>>79
こんなかなぁ
水着ジャンヌとナポレオンは苦い思い出いつだったか生放送のプレ放送でひたすら麻雀してた回あったな…
>>79
こんなかなぁ
いやーシグルドにはすっごい苦い思い出があるよ
ブリュンヒルデ来なかったのもあるけどそれよりでかいのがサテーさんの漫画は
麻雀漫画として見るとfateじゃなくて良いって感じて
fate漫画として見ると麻雀じゃなくて良いって感じるipad買い換えたからFGO一括DLしようとしたら3.88GBとか出てたまげた
お前……こんなに大きくなったんだな……>>138
その場合は作家さんが産休入ってたからって説明されてたし
逐一いつ頃やるって告知されてたしなぁ
有るなら嬉しいけどどうなんやろうねやっぱり他所のカルデアの育成状況の片鱗を見るのは楽しいね
みんな育て方も個性出てて好き>>146
3度見してようやく気づいたからやめて♡
やめて>>146
…………ああ所長の誤字か(よくてよ押しつつ>>79
今年入手した新規鯖の数が多く感じたので数えてみたら、過去3年半で一番入手数が多かったことに気づく
星4以上が殆どで2015年とトップタイとは…課金額については考えないようにしよう>>149
高難易度だとクリダウン防御ダウンがいい感じ>>141
聖牌戦争の方も一応定期的に復活してる時期はあったよ。>>151
当然のように植田さんがロンしてて草生えた>>145
この「ハァ〜〜〜〜!」って顔実際ラジオでしてた気さえしてきた。>>159
ファンタジックな格好だから浮いちゃうんだろうね師匠は料理出来るけど豪快な男の料理なイメージ
カレーの具は大きい方が弟子が喜ぶとか言いそう>>166
焼きそばとかうまそう>>165
穿つは心臓謳うは必中のころがるを使えば一撃バーストも……(震え声)>>79
無課金で今年は引きが悪かったなーとか思ってたけど、見返すとこれで悪いとか言うとバチが当たるな…ちなみにあと裁&弓聖女を引いてる
上半期は調子良く引けてたんだけど、9月以降爆死続きでボックスの種火が溢れてるんだよなー>>157
龍馬さん「ごめんね、以蔵さん(国士無双)」
以蔵さん「なんでじゃあああああ!?」麻雀の知識は血で掛け金を払う事だけ
>>171
良いこと言うなぁって思ったら
愛の告白だった
ヒューヒュー付き合っちゃえよー>ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ>>145
そのイラスト見てるとTwitterで碧ちゃんと楽しげに会話してたの思い出す>>169
キャメロットはマジで大変だから頑張れ!
(オルトリンデちゃんのカッコイイ所もっと見たい感)今日も何もなし
>>181
こんなとこに書き込む余裕があるなら羽根は後回しにして行動するんだ福袋の変遷って
闇鍋→クラス別→クラス別→2種→クラス別(ここでEX独立)→限定のみ(new)
であってる?>>185
言峰教会でウェディングドレスのスカサハを見るのもいいし、遠坂神社で神前式をすることで白無垢のスカサハを見るのもいい、迷うところだなデータ更新はいったけど何もなかったからここきてみたけど
そもそもデータ更新自体入ってない人もいるっぽいのか?>>183
こんな告白されたら泣いちゃうなぁ
存在を肯定された勢いそのままで小惑星打ち返せそう…>>191
そんな贅沢なアイテムもらえるわけないだろいい加減にしろでもくれるなら喜んで貰いますよ僕は>>191
無記名かレアプリ10個くらい要求されそう>>191
☆5配布あるとしても恒常限定とか何かしらの括りの中からやりそう>>181
(如何ともし難い不条理を前に、正気にては事を為せぬ時もある。然らば飲め、狂いの呼び水、現代の霊薬を)
(私はストロングゼロをそっと渡した)>>203
それだわ お知らせ更新きてたわアリガト>>206
解決……解決……かなぁ……矯正……?>>191
交換は無さそうだけど宝具限凸はそろそろ1つ位はあってもよさそう>>208
では、魂を賭けようじゃないか!オービー君>>194
リャンちゃんはお嫁さんも良いけど、世話係というかメイドさんにしても違和感なさそう
普段は家事万能で、いざという時は大切な主を槍一本で守るメイドさん……ありじゃない?>>217
ここではリントの言葉で話せ>>212
そう思ったけど数えたら現時点で一番少ないのがライダー3で他が4~6だからできなくは無さそう
あと1年あるから増えるだろうし>>219
シトナイ3万で宝具4にしたら、アビーが12万で宝具1だったとか>>212
限定ライダーが1/3でお目当て引けるとかすごい確率になるな鏡面界で引いたらイリヤちゃん来たよ
>>217
わかってるじゃないか>>227
見抜けなかったリハクの目に通じるものがある>>218
なんなら二人とも共依存気味なのがかわいい>>208
じゃあ最愛でもないけど
最愛ってことでぞんざいに以蔵さんの霊基を賭ける!>>218
グレイちゃんがヒモなんだよなあ>>239
塵落とさないじゃん。逃してやろう(そんなコマンドは無い)。「 はっぴばーすでーとぅーゆぅー♪ 」
「 はっぴばーすでーまーすたー♪ 」
「 はっぴばーすでーでぃあーまーすたー♪ 」
「 はっぴばーすでーとぅー……… 」
「 クク 」>>229
(顔じゃなくて魂じゃないのか…?いや、勝手に親の魂賭けるのもアレだが)下乳上のポンコツ感いいよね……
>>246
賭ける魂が無いんで>>208
じゃあ俺は固唾を飲んでラウムおじさんの魂を賭けるよ……>>245
(もういっそスルトでもいいかも知れない)>>254
そっちの意味なら他クラスにも言えるし長く続けば当たり前の話過ぎない?通知来て焦ったわ
>>256
まず胃袋を掴みなさいとお母さんに家庭料理を教わるグレイちゃん>>237
一年の終わりに今年と来年を台無しにできる話が聞けるらしいけど、ちょっとそれ興味ある
参加者は皆満足してたっぽい事から、本当こいつ神父としては慕われてるんだよね……>>237
ディーロ神父「前任の方々はこの街の人々に好評なようでしたから。私が彼等のように勤められるか心配ですなぁ。はは……お二方どうなされましたか?」
士郎「……………」
凛「……………」>>227
花京院の魂666個説(適当)>>250
恒常な上に初期からいたからすりぬけのチャンスも多かったジャンヌと、
最近追加されたばかりですり抜けのチャンスも訪れないシトナイじゃかなり変わってこないか
ジャンヌ2枚目はまだいいが3枚目とかになると………
そして再びサリエリピックアップになるのかEXガチャ>>260
まあ公式がその両極端だし……
他作品キャラを無理やり型月世界観設定に当て嵌めるより鯖化して融通利かせた方が楽っちゃ楽>>79
せめて良玉、始皇帝、蘭陵王、セミラミスはスキルMAXにしたいけど素材が足りない。そして足りない素材が多過ぎてどこから回ればいいのかわからなくなる。>>264
☆3って予想おおかったよね
こうなると妥協ライダーとかもう何もわからない、インド鯖かもしれないしギリシャ鯖かもしれないし日本鯖かもしれない>>270
俺も衛士長は星4なイメージがある>>270
かなりシンプルだから☆5に見えるが、☆5だったら驚く。>>79
とりあえず今年初めだからほぼ全員かな?(例外:マシュ,オルトリンデ,アイリ,記念礼装,C・K・T,リターン・マッチ)
今年中に旅を始めることができて本当によかった>>268
ぐだ男におんぶされるぐだ子か体格的にもピッタリだしな
良い今んとこ集合絵のサーヴァントは高レアなのダナ
1部の時は
牛若・メッフィー・ダレイオス・ジキルといたけれど幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ぐだ男ー。おんぶしてー」
ぐだ男「俺にじゃんけんに勝てたら良いぞ」
――――――
ぐだ子「君ってホントにじゃんけん弱い」
ぐだ男「うるせえやい」
意味が分かるとえもいわれぬ話。>>268
ああ,いい...
「しょうがないなぁ...」「ごめん...」って会話が聞こえてきそう...>>268
いい…………………
ありがとうございます>>288
ハンドソープになってるぞ>>283
CM鯖は7クラスだと3騎士が☆5、4騎士が☆3だったね
2部からの☆3はサプライズ性出すためにあえてギリギリまで出さないのかもな>>282
まあ、天草くんの場合は天草くん自身が綺礼が覚醒しちゃうと真っ先に狙われるタイプだったのも大きいししゃーない
アイツ自体がガソリンタイプ>>281
そういうのいけないと思うんです。ヒモみたいな服ってこれ布ですよ?ヒモじゃないですよよく見てくださいよ意外としっかりした生地してるんですよだいたい女の子の服を勝手に賭けるとか変態さんなんですか?相手の優しさにつけこむ変態さん何ですか?モッチーの裸晒すとかあまりの美しさに全米が塵に帰るしモッチーは悲しむしで良いことないですよ?本人が望まない限りは布を多くしてあげるべきですというかモッチーは布が多くても少なくても可愛いとかすごいですね(心停止)。
見てくださいよ太ももとか。すごく筋肉質。忍者してていいと思います。それと指。指がとても綺麗なんですね。繊細な女の子の指なんですよ可愛いですね。可愛いの化身かよこのやろうむしろ可愛さを凝縮した結果モッチーが生まれると言っても過言ではありませんね。モッチーほどかわいい女の子にこんな格好をさせるまひろちゃんは変態さんであり天才さんですねFGO復帰する勇気がほしい。
事前登録勢だけど、復刻バニヤンイベくらいからずっとログインすらせずにいる。ぶっちゃけ仕事クビになってから自我科案件のリアルジナコさん状態。かといって課金石はまだ5諭吉ぐらい溜まってるし、未だにここを覗きに来るくらいには興味が残ってる。
推しで金フォウと聖杯を捧げたきよひーのモーション改修、AP四分の一かつログボ林檎ありの今こそ復帰するチャンスと思ってるけど、タップする指が動かない。
星5連中がデッキの中で燻っている。以蔵さんとサリエリが最終再臨はまだかと種火を待っている、聖杯だって捧げる気満々なんだ。
スレの趣旨から外れてることは重々承知だけど、誰か背中を押してくれないか…他人からすれば気付かないまま生きてくれた方が絶対良いし
言峰的にも気付かない方がある意味で救いとも言える何かこのスレに絵描きさん増えたこともあり乗っかろうと思い5mmタッチペン(108円)買ってみた
さて顔の骨格の書き方からだな>>296
NP50%チャージドレイクといいそれぞれの個性、良さがあるよな
アキレウスの宝具決めてからのクイッククリティカル楽しい>>284
火力として見るとライダーの中では低い方だけど、そもそも変化の上位互換じみた無敵バフスキルにタゲ集中持ってる耐久マンのくせに火力があるというズルい性能だし、スカディいれはま火力すごいことになるし、
というか俺はアキレウス宝具2だから火力不足なんて全然関係無いのだった、つよい>>298
どうしようもないので自分でどうにかしてください>>298
どんなゲームでもやりたいと思ってやるもので
背中押されないとやらないって次元なら普通にやらんで良いかと
しかも基本無料プレイのゲームで始めるハードルが低いゲームなら尚更>>288
別の天草くんはアンリマユで義兄さんとつながってます><>>298
まず復帰する以前に考えなければいけない事があるのでは?>>296
確定皇帝特権に全体NP20を投げるオジマン
投げBバフ、クリバフスター集中でとんでもない火力出すコアトル
………を男性特攻しなくとも宝具火力で上回る男性二重カリスマやリジェネを持つサポート型メイヴ
なんなんだこいつら
(単体だけ挙げたけど全体も割とおかしい)推しの供給を望む気持ちはよく分かるが
武蔵ちゃんみたいなめっちゃ供給多いキャラで言うと
他の供給待機勢が(`・ω・´)ってなるから止めとけフィギュアだけでもねんどろいどにスケールフィギュアに一番くじに…
うん、これは少ないな
ってどこが少ないねーん(すぱーん)何故不特定多数からこう刺されるような事言ってしまうのか…
ヘラクレスのグッズをください
斧剣ストラップとかでもいいから……冬祭大阪落選!
セイバーライオンのグッズ増やし、増や、増やして、増や……需要が……足りなぃ
>>298
私もしばらく途絶えがちなログイン勢だったけど…
ある時、ふとやりたくなっていまはまた欠かさずログインしてるしイベント参加してる。
やりたかったらやってみる。やる気になれないならやる気がでるまで待つもひとつですよ。>>79
こうして見ると結構来てくれてるんだなぁ…としみじみするよ…>>298
その様子だと復帰は時間の問題だと思うな、背中押す程はできないけど叩く程度ならしてやろうバシンバシン ホラキヨヒーノモーションカイシュウダゾー100キャラ規模で出てくるタイプの作品としてはめっちゃ色んなキャラに供給ある部類なんだが
まあ人の欲は尽きぬものだからなぁ
止む無し>>331
好き♡♡♡♡♡♡♡♡♡アビーはグッズは多分実装期間に比べて多いけどイベントの出番は少ない感じがするなぁ(確か武蔵ちゃんもイベ出番は少なかった気がするけど)
もっと出番くださいな♡(贅沢言えば配布版も)>>330
所感でいいか? が構文にされそう>>328
シグルドの第三再臨の青い刀身のグラムストラップ欲しい>>310
ただし苦悩を抱えて苦しみ続けるのか…
でも愉悦に目覚めたら、世界終わりかけるかもしれないし…困った。…一番困ってるのは言峰?せやな…供給とか出番とかさ………やめよう?
ほんともうさ………やめよう?
やめよう???
正とか……旅とか………こう………さ…………辛いの………
………やめよう?ジークくんの概念礼装がほしいです!水着かメガネをつけたやつがほしいです!
>>330
今までのクリプターでネタにならなかったキャラがいましたか...?>>331
(外したてのそれ、色々大変なことになってそうだけど咥えて大丈夫なのだろうか。鯖なら大丈夫か)>>298
まずは復帰する前に失業保険が受けられるか調べたりハロワに行ったりしたほうが良いっていいっていうのは置いておいて、だいたいそういう状態は一度踏み出すことができれば打破できるものだからまずはタップしてみることだよ。
どうしてもタップできないなら何かを叫びながらとか音楽を大音量で聴きながらとかで脳みそをバグらせながら挑戦してみるといい。>>79
っかしーなぁ
よく使った鯖中心に置いてみたらなんか今年実装鯖一人しかいねぇんだけど……>>335
お主か!!!
コミケは通販あるからまだしも、明日夜行く予定だったファフナーのイベント行けないのが辛い>>335
お前は悪だ
罰としてナイチンゲールプレッジしといた>>79
福袋の時に大目に課金するくらいだけど良い引きだった。
みんなのトラウマ、愛と希望の物語を2枚しか持ってないくらい。>>298
自我科の意味が分からないんだけどとりあえずニートにはなってるのか?
その課金が君の金で、今過ごしてる家や今ある貯金が君のものならまあ気楽に考えながら就職活動始めれば良いんじゃないかな。
それが親の金で、親の家なら。今の自分を恥ずべき情けない存在だと認識した方が良い。ゲームもここを見るのもやめてひたすら履歴書書いて面接するのに熱中しなさい。>>298
とりあえず私生活が落ち着いてからでも遅くはないと思うよ。
ランキング制のゲームでもないし、フレンドはいつでも募集できるし、少なくともあと数年は安泰に続くだろうから。引き継ぎコード入手して、一旦離れるのも手ではある。
とにかく無理せず、身体大事に頑張ろうぜ。>>298
個人的には精神面がそういう状況なら、下手にログインして再開した時どうなるか予想がつかないのは怖い
もちろん回復の手段に娯楽としてゲームを楽しむ、っていうのはありなんだけれど、自分でセーブできそう?>>333
バベッジのコスプレしたら周りにうつさなくてすむんじゃね?>>298
仕事クビになってもやり続けた自分からすればマトモだよ>>359
並行で作業中なのと普段から文章削る癖を付けてるのが重なるとこういう事故を起こすのじゃ()>>361
(全員出すって意味です)>>357
あれは担当者さんがめちゃくちゃ通って口説き落として2年越しくらいに実現したやつなんで……
刀と違って個人特定出来る紋みたいなのはないしなあ>>335
ペイルライダーニキおっすおっす>>366
出れば割と欲しい
キャリーバッグも欲しかったけど最近買ったし・・・早く推しをおちんぎんで殴らせるんだよ早くするんだよお!!!?!?!?!!????!!
>>366
露骨に押し出したデザインよりは普段使いできるものを選ぶよ自分は>>373
セミラミスを除くアサシンズもそう思います>>369
テラでも呂布さん特別意訳つけられてるしね。喋れないとやっぱつらい>>366
男性は家でのグッズ(フィギュアとか)
女性は外でも使えるグッズ(アクセサリーとか)
の売れ行きが良いらしい>>366
ぶっちゃけキャライラストとかよりは使いやすいんじゃないかな
クリプター7人の令呪が刻まれたiPhoneケースとかいいんじゃない?(Android勢)(まあ、リアルがどうにかなってる時に心の避難所を用意するのは大事だけど、依存の方向が「ガチャ」に転がったときが怖いのがFGOである。個人的に心が参っているときは素直にそのまま距離を置くことを推奨する。自力で回復出来ないようなら早めにメンタルクリニックを利用したほうがいい)
>>366
それが足りてないのなら買うし足りてるのなら買わない>>366
家紋みたいなキャラじゃなくてワンポイント系のはいいよね、令呪とか普段使いかぁ何か使ってたかなぁって思ったけどよくよく考えたら去年のHFの物販で買った偽臣の書のスマホケース使ってたわ
>>362
言葉が理解できなくとも意思疎通できる関係とかいいよね……
デイビットのあれはフラグとなるのかそれとも>>382
物の指定は無いけどキャラそのものが書かれてても黒系だけ(グレーとか)で書かれたやつはカッコイイから使い易い
いつか何か(確かスマホケース)であった邪ンヌのやつは普通にカッコ良かったんだよなぁ>>373
レベル差2倍くらいで戦ってるようなもんだからねぇ…>>387
分かる>>382
こういう柄のハンカチとか忍者の来年の記念礼装枠起用とか忍者の来年の記念礼装枠起用とか忍者の来年の記念礼装枠起用とかアクリルスタンド>>383
まじか>>385
蒼銀の描写で歴史から抹消されたって設定がロストベルトに出そう感プンプンしてるからなー…
ただ匂わせてるのがそれだけで何と絡んでくるのかが全くわからないから不意打ちでイベクエにも来そうで怖い>>382
英霊伝承
もしくは新作シャンタクをアサシンで挑むと与ダメージ半減/被ダメージ2倍
シャンタクをバーサーカーで挑むと与ダメージ1.5倍/被ダメージ2倍
つまりシャンタク戦においてバーサーカーはアサシンの3倍強い、QED(洗脳完了)
強さとドロップ効率は関係無いから注意ね
シャンタクと友達になるのは辛いので俺はライダー使います>>389
ここにあったかもう一振り。>>399
天草ちょっと大人しくしてて>>284
ウム実際戦力的な意味ではライダークラスに不安は全くないのじゃ(他の星5だと去年オジマン召喚できたし)。ただ思った以上に今年召喚できたのが少なくて驚いたって話で。実は未だにアンメアやマリーとは巡り合ってないんだよなぁ……>>395
クッションいいよね。
私はクッションリップが欲しいんだ。あるいはブレストバレー首枕。>>382
食器とかキッチン用品は家だから人目気にせず使えるし普段使いもしやすいかな。
カルデア備品イメージのマグカップとか欲しい>>406
ルキウス村は公式からの供給が断たれて今はなんとか残されている資源で必死に生き延びている状況だから助けて。
ちなみにとなりのセイバーライオン村は今大火災が起きて建て直し中。>>366
メリィのコレ、ストラップにしてくれるなら10は買う。>>382
令呪シールガチャぐだ「さて、始まりました! 『ぐっちゃんチャレンジ ~in百重の塔~』!
果たしてぐっちゃん先輩は数々の難敵を打ち倒して最上階に辿りつけるのか!?」
虞「は? どう言う事よ!? 藤丸? ちょっと藤丸ぅ!?」
ぐだ「解説はわたくし——藤丸立香と可愛い後輩——」
マシュ「マシュ・キリエライトがお届けします」
虞「聞きなさいよ! ちょっとふざけんじゃないわよ! 私はやんないわよ」
ぐだ「無事、最上階まで辿り着いた暁には、『項羽さまと行く豪華スウィートルーム付きハネムーン2泊3日』が贈られます!」
虞「ルールを確認するわ。(メガネ外し)外から登らず、中の階段を使えばいいのね。宝具は使用あり——と。他に制限は? は? 疲れやすい? 敵がいるのよね? 吸血は禁止されてないかしら? 登る度にエナジードレインすれば休まずにいけるわ。
藤丸、早く始めなさい。準備はできたわ」
ぐだ「挑戦者の闘志も充分のようですね! 」それでは挑戦スタートです!!」>>412
雷帝宝具強化前なのに既にかなり火力高いんだな……やっぱ宝具重ねたくなるトールキン世界が型月世界に与えて影響って他になにかある?
「五人の魔法使い」→「五つの魔法」
「青の魔法使い二人」→「魔法・青を継承する・しないの蒼崎姉妹」
「冥王モルゴスより強い大蜘蛛ウンゴリアント」→「ORT」CCCイベのときはマルタさんさえ居れば……って何度思ったやら
>>399
一人1聖杯が配布される世界>>392
相手のバフが多い時はは雷帝
非常大権が強い強い>>412
アキレウスは宝具3、雷帝は宝具2、イスカンダルは宝具1だよ。イスカンダルは宝具強化してスキルMAXにしてるから火力ならばうちのライダーでも随一だな。アキレウスにも宝具強化が欲しいところだ。>>366
ただ弊害として「推しの紋と好みの紋の不一致」ってのがあるんよね
イメージカラーはキャラと直結してるけど紋って割と誰がどれかわからなかったりするデザインだから別物感も強い、普段使いって点では確かに優れてるけども>>423
フィンはいい加減弱体化のゲッシュをなんとかしろ>>412
やっぱイスカンダル火力やべぇな
流石スキル構成が攻めまくりなだけある>>416
虞氏を項羽の名前出せば何でもするちょろい娘みたいな扱いをするのは止めてくれるか?
彼女は生涯で唯一愛した人のためなら何でもできる純粋な人なだけだから……あれ、やっぱちょろそう?>>424
というか、正月キャンペーンで10日はのんびりしてるかな?
百重塔は来年かもだし、のんびりしていいかも。>>417
手持ち少なかった時はフォーマルクラフト付けてアタッカーにしてたよ>>392
マルタさんは敵のデバフや強化がうざったい時に頼りになるよ。スキルマならCTも短めだし回復多くて場持ちもいいから複数回使用も見込める。
あとフル強化済みなら宝具火力も出るから雑魚散らしとかも得意。もうそろそろ非季節非コラボな新イベントが欲しい
SWとか鬼ヶ島的な>>412
イスカンダル火力やっば・・・>>429
確かアルトリア(セイバー)のマテリアルで戦ったって記載が何か新しい情報が来て欲しくもあるし、この焦らされてる時間に考察を進めたくもある
こたつから出て廊下の冷えたミカンを取りに行くのがイヤじゃ……出とうない>>444
それ5ターン中1ターンが60%バフ、2ターンが40%じゃんか
「5T中3Tは60%」って書いたら60%,60%,60%だと思うわ普通この世に蔓延るENMI♪JAMI♪
禊払うは我がSHIZUISHI♪
水天日光にはなぞのリズム感がある。>>450
えっちゃんはスキルがバレンタイン専用になってたね
味方のスパルタクスさんの宝具が変わってたのはバグだったんだっけ?>>416
カポーン……
京極(あの方、ロボさんに勝るとも劣らぬ大迫力ですね……)
白竜(ええ、多腕多脚の仙術兵器とは、我がご主人も驚いていました)
ラムレイ(しかし、何故かの御仁はこの湯に?何らかの乗騎であるというわけでもあるまいに)
ドゥン・スタリオン(ダレイオス殿すら収まった温泉とはいえ流石に私が浸かれば空きがなかろう、と気を利かせたらしい)
白竜(呂布を自称する赤兎さんとは大違いですね)
ラムレイ(まさか堂々と男性側の方に突撃するとは)
項羽「湯の中では騒乱も遠きもの……此処で虞と主導者の挑戦を見届けるとしよう」>>447
あぁ2017の時は前年のまわりやすくしたやつだったんだっけ、記憶ガバガバですまん
夏みたいに去年ver→今年verのような形にはならないはず>>448
アキレウスはちょっと編成考えないといけないけど上手くいけば4連射いくからな
やっぱスカサハ様ひでえよ
幾らクイックがパッとしないと言われてたからってやりすぎだよ貴女は>>457
スキル発動時にデバフとかダメージ与えたりしてきたり?宝具バフといえば、マリーのクリバフはスカスカシステムと合わせて連射した後のクリダメージがえげつない数字になる事にこの前気がついた
>>449
何!?みかんはコタツの上の籠に入っているのではないのか!?
俺はこの間に野良フレでフレンド探ししたりしてるな
あと絆礼装マテリアル埋め…やりだしたら意外と埋まるもんだ…スキルを使う度にHP50%没収されるデメリットのギミック………
アカン、クレオパトラや荊軻がステラになるメリットしか感じられないところで最大10億当たるガチャ引いた人っておる?
>>465
いや、たしか2016と2017は同じイベントやったよ
それに加えてえっちゃん体験クエストがあった感じ
そう考えると2019は2018の復刻の可能性が高いと思うけど>>460
復刻拡大版というのがあったらしい
詳細は知らぬ>>443
またそのうち日本イベントやるんじゃないかな
本能寺、羅生門、鬼ヶ島、幕末、竜宮城、下総、帝都、北海道……そろそろ黄泉の国とか行きそう>>457
ぐだが本格的にダウンしてマスタースキルと令呪使えない状態で固定編成でしか挑めないとかありえると思ってる、例えばインドでリンボにぐだの魂が抜き取られた状態で戦闘するとかそんな感じで
固定編成なら調整次第でどうにでもなるからどんなキツい縛り入っても問題なさそうだし>>475
ガチャシミュ1日放置して当たらなかったから買うのやめた>>431
夢で爆破されそう>>429
ルキウス様ワンチャンで出て欲しいな…ふと思ったんだけどコフィンって縦じゃん?
あん中で冷凍状態って体ぐにゃぐにゃになってそう。>>467
うちの空想樹林業
ふじのん社長
名誉顧問バニヤン
経営顧問兼引っこ抜き担当ドルセント
引っこ抜き班長水着BB
加工班長パッションリップ>>489
他の英霊のカッコするコスプレとか……?>>471
英霊寝装でパジャマパーティしよう>>484
自重で?
医療用コールドスリープにしたあとは横置き保管になってる可能性も
というかグニャグニャ以前にグチャグチャな人もいたんだろうなぁ>>472
強化被虐からのバスターブレイブチェインも叩き込んじゃうぞー!>>493
もしかして:英霊装束伊東ライフ先生、エレナママとドレイク姐さんの新刊出したらスペースのお隣がワダアルコ先生と松竜先生の生みの親二人に挟まれた模様。
地獄かな???私は指摘されてるのを聞いたことがないが…『コーラン』を訳し、30ヶ国語以上を扱った言語学者・井筒俊彦さんは
・異なる宗教や文化を「言語アラヤ識」で見通す視座を提唱した。
・ユダヤ神秘主義カバラやユダヤ哲学のアヴィケブロンについて書いた。
・山の翁のニザール派について書いた。
から、明らかにきのこは井筒さん好きだよね(*´ω`*)>>497
結構前(というか当選発表日)にライフ先生嘆いてたな>>499
その理屈はおかしいしその顔文字は流行らせない>>493
ぐだ子に武蔵ちゃんの服
ぐだ男に巌窟王の服着てほしい>>496
にしがみつくペペさんにしがみつくベリル>>431
いい夢見れそう
おやすみなさい箱やっと開け終わった。疲れた…
数は例年と変わらんのに、金種火売りだすと途端に虚無ルねあれ>>502
大晦日の特番であるんじゃないかな?>>502
クリスマス終了直後に2部プロローグの頭が公開されて、大晦日に続きが公開される事になってた
だから俺らはその日を楽しみにしつつ黙々と日々をこなしていたのだ>>489
もっとガチ目な感じで……
重装備(フルアーマー)な感じで……まあ簡単に言うとずっと同じ姿勢で寝てると体が痛い、の発展系ですね
>>515
マジな話帝都にちょっと期待してるの僕だけじゃないって信じてる>>519
口の周りに吐いた二酸化炭素たまるから気をつけてね♡>>493
完全なコスプレじゃなくて鯖風礼装と銘打ってファンアート書いてる人がいるから探すといいよ
ぐだ子がセイバーの服着るのがコスプレ感あって好きだからSNのスカートとZeroのスーツは日課の種火回収とかの礼装に依存しない編成の時に使ってニコニコしてる>>487
(想像してみた)
(これはこれで嬉しい。むしろ好き)>>502
去年や2年前は参考にならなかったので3年前まで戻ってみた>>521
ソシャゲ4コマのアニメ化とか弱酸性かよ
(バビロニアの終わり3分使って毎週アニメしないかな………)>>502
去年の今頃はストガチャ突貫してた記憶>>529
それもそうか、手足吹っ飛びかけても治るんだし>>526
オープニングの感動をリアルタイSムで味わえたのは良かった。
カドックくん雁夜おじさんデジャヴュとか
オフェリア差別主義者疑惑とか
芥ヒナコ男の娘疑惑とか
ベリル死徒疑惑とか
キリシュタリアかませオーラとか色々あったもんだ。床ずれ問題はきっとなんか凄い科学と魔術でどうにかしとるやろー(楽観視)
去年はツイッターでFGOが出来ないと嘆きながら年末に南極に向かった人がいるというのが回ってきて大笑いした記憶がある
>>382
レトルトキュケオーン。電子レンジであっためる奴。食べてみたいけど自分で作っても【キュケオーン食べた】って気分にはならないだろうし。>>532
(この霊衣欲しいね)
(ついでにモーション改修でお尻も見せて欲しいね)>>541
綺礼な優しさだと思う>>542
高価だけどあるねえ
今後の低価格化に期待一番売れてる日本語の『コーラン』は井筒俊彦訳だし、
アラヤ識、山の翁、セフィロトの樹、アヴィケブロンについて書いて、幅広い読者層を持ってるのは井筒さんしかいない。
ついでに言えば、井筒俊彦は、カルナやアルジュナが出てくる『バカヴァッド・ギーター』、
ギリシャ哲学やロシアについても書いてる日本の哲学者だよ。
年末年始のヒマな時間に型月の元ネタを知りたいなら
“井筒俊彦”の著作がオススメだ。彼自身は仏教徒(禅宗)だが、世界的に有名なイスラーム学者。
『意識と本質』はアラヤで世界(イスラム、ユダヤ、儒教、インド、日本)を見通す楽しくかんたんな哲学書だ。
慶応大はロシア文学に関して井筒さんの『ロシア的人間』を教科書的に使うと聞いたが…今はどうだろう?>>538
(自宅介護者とか大変だよねこのあたり。老老介護の家庭とかではけっこう切実に需要あると思う)>>542
なるほどベッドごとなのね
購入じゃなくてリースかつ値段も支援あるならそれなりに実用の範囲?
でも心情的に嫌がるひともまだまだいそう手足がどうこうとかよりまずは魔術刻印でしょ
さすがのロードでもおそらく補填が効かないし
エルメロイ家以上の損失が予測されてアニムスフィア家もカルデアも国連も死にそう>>545
男キャラ欲しい奴だからなー、武蔵ちゃんや北斎よりは福袋の一覧でも見せれば抑制されるかもそろそろ魔術兵装(オルテナウス発展版)が開発されたりしてないかな
※アイアンマンをまた見ました>>558
だとーもう
でも和鯖縛りって訳でもないみたい>>439
そういやエルキの人がガチメン(アキレウス疑似単騎)でゲージ2本目と半分まで削ってたな>>561
あーそっか
流れがわかんなかったごめん>>558
カルナさんとアルジュナも正月に来てるからほぼ確定かと>>555
ぶちぎれたら加減しても敵が消滅するからな>>567
ワダさんのツイートでさらに草>>567
(先月くらいから言われてました)>>567
最早羞恥プレイやんけ>>567
因果応報>>567
ご挨拶し合う瞬間を見てみたいものですね!>>575
結局のところ声優界だって世渡り上手じゃなきゃ生き残れないからねぇ。杉田智和さんや浪川大輔さんとか人間関係広い広い。>>567
pakoニキ・松竜せんせー・伊東ライフ・ワダルコ すげえ並びだ>>577
綱さんとかか>>577
伊能忠敬が欲しいです
※りゅーたんよりもう少し年老いた感じだけどファンキーな感じでオネシャス>>577
わかりみ
とくに男性日本鯖勢ほんと好き>>577
役小角、安倍晴明欲しいなぁ>>587
まさかりゅうたんが…>>588
ぐっさん真祖としてのカテゴリーが大分アルク達と離れてるみたいだけど黒鍵効果あるのかな?既存男性和鯖でまだ実装されてない鬼武蔵君……来るとしたら次のぐだぐだイベントだろうか?
ブキヤの年末商品化希望アンケートやってるぞ!
去年も書いたバベッジと段蔵ちゃんを立体化してくれ!!
https://www.kotobukiya.co.jp/information/information-165646/>>594
(なんで天草に挑む方で考えたんだ俺)>>590
ひだまりらじお
で検索するんだ高橋さんまさかブケファラスまで無辜らせるとは思わなんだよ
どの業界でも仕事は大変なんだなあ。
それを表に出してないだけで。>>602
ネタバレの関係上ラフム知らなかった頃のあだ名だったっけそういえばなんだけど、立ち絵以外で社長絵ぐだーずに一枚絵やキービジュアルに載ってるのって、First Orderのキービジュアルしかない?他にあったっけ?
>>592
(アヴィケブロン……)>>600
まあ確かに田中美海さんは初回からクー・フーリン好きを隠そうともしませんでしたね…>>605
FGOとナイツ×マジックでハジケちゃったね…>>609
まあ、声優業界だとさらけだす演技より隠す演技だよねプライベートだとアラヤ、カルナ、アルジュナ、アヴィケブロン、山の翁などの紹介者である井筒俊彦の話はもっと知られてもいいよなあ。
井筒さんは革命前のイランで「水のイヅツ」という二つ名で呼ばれてた先生で、
同じくイランで「炎のコルバン」と呼ばれた大先生のライバルだった。
井筒さんが、本格的なアラビア語を習った相手は人類史の偉人ムーサー・ビギエフ(Musa Bigiev)。
ムーサー(モーセ)の見た目はバットマン映画『ダークナイト』に出てくるゴードン警部補にそっくり。
(ゲイリー・オールドマン似のイケメン偉人ってすごくない?)
ゲイリー・オールドマン似のイケメン偉人のムーサーは
【日本の代々木上原でドラえもんと同じ生活】をしてたのは秘密だから俺にはとても言えない…時期的に一年ずっとプリキュアに専念した分、抑えてたのがラジオで溢れてしまったなかもしれない。
人間って変わるんだナー(本性を曝け出したとも言う)
fgoラジオって雑談でもオープニングトークでもfgoのことしか喋らないからfgoについて語ろう的なコーナー無くなったよね。
最初はあった気がしたんだけど。りえりー、変なところあるけど歌も上手いし多彩な印象ある
>>618
形はともかく高尚ぶって偉そうにするよりは共感されやすいからね>>603
伊東一刀斎景久欲しい……流れなんてあってないようなもんやし
好きなものを好きと言って何が悪い!
魂の形がラフムだっただけのことだ!!趣味なんてオープンでいいじゃない
人間だもの
ラフム>>616
温羅について触れられたから纏めて出してほしいな、為朝は北斎がサラッと触れたからもしかしたら登場したりして>>625
ふとした誤字が流れを席巻することもあるこの掲示板では一人が別のことを言っても大した問題ではないネ川澄女史はなんか笑えるネタあったっけ
>>627
たまに魂の形がラウムな人が紛れてますね…>>618
好きな物・・・主人公が物語の先にある光(ハッピーエンド)を掴む前にどん底へ落とされるのに最近ハマりました
あとTS系(ドタバタ系)とかもだな
ぐだ男女装ネタも好き立香は女装すると秋葉様や遠坂先輩系統の美少女になってしまう
>>634
そういや発売まであと3日か>>635
ちなみに脇に凛もいたという>>577
義仲様!義仲様欲しい!きよひー……マルタさん……光弾モーション達が次々と改修されて……あぁ……アーケード実装組でもあるのか……ァ…ァア…キャスニキ…キャスニキがとうとう…杖で殴り始める…そんな年越しを…待っている…んだ…
(多分モーション改修するタイミングとしてですね好みてしては①キャスニキの謎への解明に1歩近づく(解明はしないここ大事)②CBC、ラシュ兄やパラPなどのモーション改修も一緒にあるといいよね③モーション改修と言うよりマシュのオルテナウスみたいなキャスニキの噂されてるおでん面を出した別のスキル宝具構成霊衣開放、本編で何かあるはず…とまぁこんなところだろうかそんなことなさそうとか言うなよ望みは山より高く欲は海より深くラフムはそうやって生きていくんですなケイオスタイドに帰るぞ!)>>636
そろそろ全シリーズ制覇しそうだなプリキュア声優ストーリーガチャはスト限鯖しか排出しないようにしたらもうちょっと使われると思う
fgoラジオの前から高橋さんの趣味って有名だったのかな?
>>640
りえりーと碧ちゃんはは自分がお姉さんキャラに自己投影するタイプなのかそれとも俯瞰で、お姉さんとショタ の絡みを見るタイプなのか気になりますね>>653
イヤホンズのころから片鱗はあったと聞くが>>652
キャット、もしかしてコヤン実装と同タイミングなのではなかろうか>>659
インフェルノさんと組ませてあざとイエロー組結成ですか>>626
「も」さんの新宿女装ぐだは性的趣向が狂う。危うく女装美人スキーになるところだったわりえりーもみにゃみも81なんだよなあ
……抑制のために下屋さんと阿澄さんに協力を仰ごう(提案>>656
気付いたらもの凄い数増えてらっしゃってて草。年末に泥が溢れ出てきてません?
いや、この程度なら大丈夫なのか?
カッコイイメカは大好きさ
アーマードコアは青春だった>>618
私はシエル先輩が好きだ
私はエリちゃんが好きだ
私はおっきーが大好きだ
普段のシエル先輩が好きだ
代行者のシエル先輩が好きだ
完全武装のシエル先輩が好きだ
槍エリちゃんが好きだ
キャスエリちゃんが好きだ
ブレエリちゃんが好きだ
メカエリチャンが好きだ
カーミラ様が好きだ
おっきーが好きだ
(ここから長いので以下略)>>648
(同志よ。私も自分のフェチズムガンガンにぶち込んだ現代伝奇なFate二次創作を連載で書いてるよ。ニッチな方向攻めすぎて超絶マイナー作品なうえそろそろ鬱グロがマッドになるパートに入るからさらに尖るけど)調べたら項羽がまじめにふまじめし終わった翌週からぐっちゃんさんがプリティでキュアキュアな作品始まってるか
>>676
なんだろうかこの本質的部分に「キュケの波動」を感じるのは気のせいなんだろうか>>644
えっむしろやめてほしい……欲しいキャラは単独PUのときに頑張るし……>>664
わかるぜ…私メカエリチャンに悪堕ちされたらたぶん咽び泣く自信がある……私が悪堕ちしてメカエリチャンに吹っ飛ばされるからウェルカムなんだけどね(泥)!!ハ、ハピネスチャージプリキュア……
>>671
ドライは4期じゃないっけ?>>618
好きなもの?
天草ロボかな……ここ以外では言えないや>>647
その中でも特に最近は幼馴染が好き
同性でも異性でもお互いどこか通じ合ってる感じが…………もうね………………本当にね………>>668
実際下屋さんがゲストで来たときは二人ともかなり抑えてたね>>676
見事なものをお持ちなのに、自身は男認識なのか?と当時疑問に。今もよく分かんないです>>677
リッチ化?不死の怪物になるのかな?(すっとぼけ>>673
(軸のブレを波動と考えるんだよ)>>662
公式絵師であれど2次創作は自由であらねばならぬ
コミケとか始末犬とか諸々含めて
FGOは公式絵師でもかなり自由に描けるっぽい
(自分が担当したFGO鯖のR18はダメとかの制限はあるはず)
他のゲームと比較しても相当緩い部類に入ると思われる
そこの良し悪しはともかくとするが>>687
アステリオスはテセウス出すのに合わせてモーション改修してほしい願望>>690
除夜の鐘だって過労は嫌だろうさ
普通の人間の平凡な煩悩を消すくらいしかしないよ>>679
ガチモンの運命を感じた>>671
無印→ツヴァイ→ヘルツ→ドライ→映画→新ova
なので次アニメシリーズがあったら5期やね>>676
性自認が男性で性対象が女性で、その上で女性に嫌悪感持ってる男性って現実だと結構多くない?カイニスなあ、あれぐだには女に見えて他には男に見えてるって話だったらどうしような
>>714
カレン………………>>690
素材欲に関しては「もっとよこせバルバドス」でも無い限りはあったほうがいいと思うああ、伝言ゲームがバラバラに…!
ま、いっか☆>>694
そしてすぐ近くに聖杯まであった。汚染されたけどな!!>>708
いるかな?っていうかそれしか居ないじゃろ普通>>709
公式がプリキュアでカウントしてるから……アビーとおせちつくって
アビーと初詣行って
アビーと初日の出見て
アビーと同じ布団で寝正月したいマッチといえば
みんなもやったよねメラ
マッチ棒の赤い部分をやすり部に接地するように指で固定して
デコピンで弾いて燃えながら飛ばす遊び
理科室でやったら地面に落ちてボヤになりそうだったよハハハ>>722
処刑再現モーション。
馬引き・頸部両断・断頭台その他もろもろ。>>699
???「女の髪はなあ、命より重いんだよお!!!」>>721
サーヴァント召喚時の記憶の関係で頭では男だけど全盛期の時の体が女の可能性雑談スレッド777の777にレスした人に十連して貰って来年の運勢を占うのはどうかな
>>723
トイレの女神様……。
なんか前にもトイレ召喚成功の話を聞いたような>>670
俺も初代PPMOAは強化未強化でオールクリアオールパーツ取得と散々楽しんで火星へ飛び立ったものさ。
アレは…いいものだ…>>736
普通に打ち間違えだわ……忘れて>>700
(大丈夫、たとえば詩人なんて十人いれば十人全員解釈違いを起こすのがざらで言葉の殴り合いはラッパー並みに日常茶飯事の文学DQNの群れだけど殴り合ううちに意気投合していつの間にか仲間になってたりするから異質な書き手でもとりあえず絡んでみたりフォローしたりすると得るものあるよ、飛び込め青春)>>723
ウチのエレちゃんは下半身裸で来たぞ>>727
いいなそれやろう>>730
(私はそっと握手した)>>745
カイニス加わってんじゃねぇか!>>676
今の立ち絵は女性体だけど逸話のこと考えると再臨で男になったら納得する。>>745
20分もたたないうちにまた伸びたぞ>>745
マスター混じってるし>>745
もはや高速詠唱が必要なレベル>>751
キアラは悦びそう最推しと2推しには尊すぎて触れられませんエッチな妄想ですか出来ません無理です今日もお顔が良すぎる眩しいなマスターだけど軽率にやってきた可愛いやつとか3推しあたりには泥の奥底まで連れていってる弊デア
>>751
「お前浜辺歩いてたらポセイドンに襲われたってマジ?」
キレるわ。>>760
それはミッ>>745さん、蘭陵王がお茶の用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>758
ぐだの場合はどうなのかな。あいつは今行ってる行為自体は輝いてるのかもしれないけど本人自体はどんどん汚れでおおわれてる感じだが>>756
今すごく納得した。ありがとう>>751
自分が過去にレ○プされた話ほじくり返されたらカイニスじゃ無くてもブチギレ不可避なんだよなぁ…?>>770
ああ、皿鉢か>>738
やめろよまじで財布のヒモ最近緩くて困ってるんだよ?男勝りの女性が寄りかかって来るとか、相手に全幅の信頼をおいたのにその人に昔置いてきた自身の弱味を求められた葛藤とかそれを叶えてあげてやりたいとか受け入れてくれるという守ってくれるという悦びとか人の好きなものあげるとかんもーガチャ回すしかないじゃない>>777
あのカイニスって中身的にも異聞サーヴァントのようだけど、もし汎人類史のがあの姿で召喚されたら冷静だった項羽と違ってかなり驚くかもしれないな>>759
(クリスマスイヴに最推しのちょっとHなSSをはじめて投げた私、ちょっと心がナイーブ揺れてわりとアビーに純情だったのだと悟る)>>779
それピッチャー。
あれだよ、羽振りの良い先輩がたまに後輩に奢ったりするヤツ。>>762
玉藻も四つついてるし神霊としてはその耳がついていることにいみがあるのかも?カイニスにギリシャ男子特攻が効くか効かないか、それが問題だ(レベルマスキルマエルバサがウニを振り回しながら)
>>783
傲慢なところあるけど、意地汚い英雄じゃないしね>>783
性別の所がやたら注目されてるけど、
がつがつしてる戦士ってだけで複雑な性格ってわけでもないからね。>>778
両性具有より性別:?の中性的な見た目のキャラの方がいいと思う。>>788
ただそれまでに粗暴な態度とぐいぐい行く性格でムッとなりやすい気がする。カイニスはこういう人だと認識すると対応するのに慣れていく。カイニスとアルテラをサポートで隣り合わせで置きたい
褐色白髪眺めたい
そして乳比べしたいスカディの発言で切れてたのとか彼女自身の発言から
俺たちが知ってる経験とそう離れてないとは思うが
異聞帯のサーヴァントだからズレは確実にあるか
実は男の体にはなれませんでしたとか
惨すぎるな再臨で性別変えると「段階を変更してもステータスに影響はありません」のルールに反するからなあ
女カイニス使いたいけどメイヴと一緒に使いたいから男カイニスを使わざるをえない、みたいなのはやだカイニスはあれだよね、ラブコメで奥手な主人公に恋心を吐き出させてハッパをかけるタイプの友人
>>780
あるある
俺もちょっと余裕なくて止めてた聖杯鯖のレベル上げたわカイニスは槍が大破した結果神性失い、キリシュタリアに知られたくない、気に入らないからと拳だけでも最後まで向かってきそうなイメージある
>>799
ひとには誰しも多面性がある。そんなもんやで(肩に手を置く)>>800
(本人は出てこないんじゃよねぇ、アインナッシュも厳密には違うし。ジェスター実はリタ説も今は下火だし見たいリタ見たい)……家の前で「おいまだ寝てんのか起きやがれ!」って毎朝読んでくるカイニス(♀)と毎朝登校。 「なぁよお、課題終わったか?」って体ぎゅっと押し付けられて本人はさして意識していないむしろ邪魔くさいと思ってる巨乳当てられてドキドキする√欲しい、欲しくない?
>>801
やっぱりイケメンだなこの人>>808
DMC2のラスボスのザ・ディスペア・エンボディード(覇王アルゴサクスの本来の姿)なんかは、両性具有ならではの美しさがあって凄い好きなデザインだったなぁ。>>820
そうそう、布とか拘束具とかそういうので目元隠してる美人にも萌えを感じるようになった男として接して悪友みたいな関係を妄想するも良し
女として接してお前となら悪くねえかもなみたいな妄想も良し
そんな無限の可能性>>794
どうして項羽様と合体しないのか...?>>723
冥界=トイレ……
……まぁ便所の神様は徳の高い神様だっていうしいいか>>800
魔術師を相乗りさせて魔眼オークションを催すことで開始前の殺し合いを愉しんでたりしたらしい>>815
いや、それは知っているよ。ただなんというか、人斬りスキルの定義がわかんなくなりそうで書きました>>806
因果切断を発動しますヴァン=フェムやグランスルグさんの戦闘シーンが見たい
>>829
おいコラ手前ェ天草
さっさとうちに召喚されて高難易度とエースになるんだよ>>812
それは違うな
その場の勢いでとかは断じて否ぁ!!
特に意味なく生やすなら道具とかにしろってんだてやんでぇ!!
男と男で急に子供作れる世界観の漫画になってた時くらい違うんだよ!!
シュワちゃんの映画かよ!?
俺は普通のBLを読みたかったのであってな……個人的なはペルセウスとカイニスが異聞勢力として並んでるのが見てみたい
>>835
もう少し経つと異常に真面目になるからセーフ>>814
まだ確定していない、男だと言ってるけどステータスではしっかり女性になっているのも良いぞ
アウトレイジアマゾーンぶつけて特攻出さずに「お前は女性ではない」ってやってみたい
もしくはマリアザリッパーやって胎内に還りたい>>835
こういうのも雑談って感じして好きだったり>>845
あの馬耳見るからにその説濃厚ね>>812
単にあてがうのは好きじゃない。未体験の感覚に振り回されるの大好き。秘めた狂暴性とか被虐心が目覚めるの大大好き
(そろそろ泥に帰るね…)>>832
ワイ、和風デジモンならガイオウモン好きまあ、まだ大丈夫かもしれんけど沼が深くはなってるよね…
>>829
(やあ天ビー。今夜も聖杯をキメたくなったんだね。フフフ悪い子だ。でもダメだよ、名探偵のアビーですらケミカルもweedも我慢しているのだから。代わりにストロングゼロをあげるから我慢しておくれ)>>805
しかもCVが田中のあっちゃんで素晴らしかった。あと歌も良かった>>847
魂に安らぎあれ。春になったら帰ってきんしゃい。>>847
まだそこに行くんじゃない。エレちゃんはぐだたちの未来のために力貸してくれたんだ。なら、元の想像しい汎人類史取り戻して、しっかり生きてそれから死になさい。観測(実装)されるまでは男でもあり女でもある…これがシュレディンガーのカイニスか……
>>854
そいつは出てくるの8割ぐらい確定してるから……カイニスの耳がぴょこびょこしだしたら、たぶんトキメキが抑えられない!
>>851
愛した妻をあんなことで死へと追い詰められたらあそこまで復讐に走るのもわかるが、息子以上に徹底的だわ本当アタランテの追い込みの美学に強化が欲しいと言いつつも、強化案がなかなか思い付かない
Qバフ回避NP効率と欲しいのはだいたい持ってるし、あまり強すぎるとCT4だからバランスブレイカーになりかねんし、クリバフ持たせると武の祝福に怒られかねんし(武の祝福は自力でスター出せないから許されてる感ある)
追い込みの美学の効果的に「1ターン後に~」系とかいいと思うけど全然発想が拡がらない>>856
私は垂れかたてきに牛だと思ってたんだけど……>>851
オデュッセウスにジョセフのAA当ててるスレをみておーーわかるーーってなった>>799
(大体俺の抱いた思いと同じだ)>>854
アルテミスとオリオンの恋物語が見れるかもな。(アルテミスロボ疑惑&オリオン失明疑惑あるけどLB5はゼウスをどうするかが気になるところ
味方になりそうなギリシャ勢に天候支配に対抗できるような英雄居たっけ?>>859
真オリオンと噂の項羽と一緒にCM映ってたやつかー。あのCM今のところ敵側のやつしか出てないんだっけ?>>860
けど、アルテミスはアーパーらしいからなぁ
オリオンと出会ってる気がする→オリオンが生存してて敵っぽい?→ヤバイ
ってなるジレンマ5章、エルバサちゃんの猛攻、ワシ楽しみ(持ってない)
みんな特攻刺さりそう、刺され。>>847
おめでとう
俺ももう一踏ん張りだ>>870
隊長さん!
他作品スレに帰ってきなさい!真オリオンが出るとKNN兄貴統一サポートがさらに充実しそう
でもクラスなんだろ………カクカクのロボというよりかは流体金属でできてそうなロボのイメージ
>>860
ピロクテテス来ないかな、弓矢の腕なら師のヘラクレスと並んで師の強弓を使いこなしてるからあの師弟の弓矢による激突はかなり見ものになりそう>>856
ロバか、なるほど。でもカイニスに悪態つかれながらあの耳もふりたい。そしてあの耳の臭いを確かめたい。>>695
井筒(俊彦)は、型月的なアラヤ、山の翁、アヴィケブロン、カルナ、アルジュナなどを日本に紹介した哲学者(仏教徒)。
次の異聞帯はインドだし、インドやぺぺさんの話に井筒俊彦ネタは出てくるかもしれんぜ。>>875
「いいぞ、二人共頑張れ、頑張れ! もっと地獄に進む君達を僕は見たいんだ……!! その先に見える君達の輝きを見せてくれぇ!!」>>882
イリヤの親族が誰一人いないのはなんででしょうかねぇ?>>879
失明状態ならアヴェンジャーかバーサーカー、視力あるならおそらく最優でアーチャーかな真オリオンがまともな見た目で、あのナンパだけど決めるところ決める感じのキャラって感じで今のオリオンの感じの声色で来られると演じ分けむずそうだよなぁって思う
スター集中って種類によってまちまちだよね
クラス相性もあるのか3つくらい重ねてやっと全部吸いになったりした。何らかの手段でゴルゴーンの遺体そのものを得ているアスクレピオスが色々やらかしてるとかあってもええんやで
カリュドーン狩り友達のメレアグロスはよ
ランサーで不死由来の補助宝具でもいいぞ
そしてアタランテとの掛け合いくだち>>886
30と50なら誤差みたいなもんさ
50以上は切り捨てだし>>902
だろうかな?多分2部1章の雷帝に対しても明確な答えを返すと思うけど、本編より陰惨な終わり方しそうだ>>905
Qパーティーで行くと火力足りないけどクリティカルパレードになるの気持ちいいよね>>908
死なせたくない→不死にしよう!とか?>>905
自分のQで稼げないからってスキルでご無体なスター獲得するアサシン界の密輸人>>894
うお、凄いなー!俺のスカサハと水着スカサハを11にしたけどまだ絆上限をさらに解放することはできてないんだよね。絆上げ目的で周回したの?それとも素材集め目的でついでに絆を上げたの?
俺のフレンドにも昔から付き合いのあるジキハイ大好きマスターがいるけど、ジキハイのレベル100ってあんま見かけないな。建ててきた-
>>888
怒りと復讐心に囚われ、あらゆる手を使ってでも異聞帯を物理的に滅ぼそうとし始めるかな、と>>864
まばたきしながらぴょこぴょこ動いたらヤバいよね>>919
まさかの百合夫婦説ギリシャ配信までにフォンダンショコラ礼装凸ってエルバサちゃんに装備させなきゃ…!
>>905
貴女はQ含め全体的にnp効率がおかしい皆鯖のフライングダッチマンみてLB5で出たら良いなーと思った(小並感
>>902
そこまで非情になれるなら新宿は放置しても問題ない特異点だからすぐ帰りそう>>933
ヤデス♡スカディ実装されたから逆にクイックカードそのものはもう絶対手を加えられなくなった感
>>936
光側が客観的に見ても正しいのはわかるけど一周回ってラスボスになる作品もたまにあるな>>919
ヒッポメネスはアタランテに「殺したくないから求婚しないでくれ」と言われるレベルのいい人なパターンの話もあるからどうしてもアタランテと結婚したかったけど手は出せなかった人なのかもね>>938
兄自慢の息子なのもあって、実際凄いから比較的頼りやすいのもありそうだねTSという言葉も知らなかった頃にNARUTOのおいろけの術を見たのが最初だったな。
少年誌しか読んでなかったのに、何故か順調に性癖が破壊という名の開拓されてった。>>951
おい後ろでお父さん泣いてんぞ。喜びか悲しみかどっちだ。>>937
ああ、あれはおもしろかったなぁ。個人的に好きなのはアタランテ没後のヒッポメネスの行動だったわ。そういえばギリシャ的に孤児院ってあるんだっけ?部分的にライオンになってるってことはそういうことなんじゃないかなと
アタランテは絆10になっても絆礼装のアイテムを見せるだけでくれない
そういうところ大好き>>951
号泣して仕事にならないお父さんの代わりに息子が狙撃しようとしておる>>915
そういう見方もあるのか
俺はまだ未完成でこれから成長してマシュとしての宝具に塗り変わるものだと思ってたら>>951
多すぎて何が何だか
結婚相手は画面の向こう側の人かな?>>959
ケチャップがかかったんでしょ(適当)>>955
単純にマシュの精神的なもんでしょ
戦わなきゃいけない状況で自分は能力ダウンとか大分辛そうカイニスはギリシャ神話の方に強さ的な記述がなかったので
ローマの方に当たってみたら…ケンタウロスの攻撃が効かない、
刃が通らないってのはあった。スキルや宝具に反映されそう>>951
地☆獄☆絵☆図エキドナwikiで見てたらヘラクレスの子供が乗っててワーオ
孔明とかスカディを必須とか言うのは絶対嘘だけど
持ってるか否かでこのゲームの苦行部分を軽減出来るのは事実なので
持ってると世界変わる>>962
つまり、基本的には性欲優先で恋愛感情はあまり重要視しない……?アタランテの追い込みの美学が色々言われて沖田さんの病弱が何も言われないのはおかしい。
一緒に暴れたジャックちゃんはのうのうと宝具強化を貰ったというのに。沖田さんや金時だってそろそろ許されても良いと思う>>951
あれ?前に上げたマシュの腹部出血verじゃないの?なんで?>>975
クリバフ持っててシナジーあるでしょ(適当)
病弱には被HP回復量アップでもつけときゃいいよ、看病してもらえそういえばマシュは全然使わないから高橋さんの声も聴いてないな。オルタナになったあたりからマシュはコスト調整に利用するくらいだったからスキルも覚えてないわ。
秦では快男児みたいに強制的なマシュ出しは無かったよね?>>979
円卓の疑似召喚によるシールサーティーンでのデバフとか>>952
下手に無課金でやってる奴が福袋はやらない方がいいしな
割り切れるタイプならいいけど、妙に虚しさを覚えるきらいがある
無課金で1つ1つ貯めた石で来てくれた方が感慨があるのよね
(一応言っておくと課金している奴を非難しているわけではないので悪しからず)>>973
カレスコ、凸カレスコとおなじようなもんよね>>979
防御系なのは変わらないと思うけど、名前自体はガラリと変わるかもしれないさて、みんなゲッシュを立てようじゃないか
>>979
でも天寿込みでのアタッカーって考えると今のカルデアに絶対に必要なポジションでもある
似合わないとは思うが>>985
そもそもアスクレピオスな息子はアルテミスがいるトロイア側と戦うアカイアだしね>>964
一方、メタモル姐さんはというと
……確かに見せてくれるだけだなぁうん
間違ってないよ、飛びたいならば下から見守るよキリシュタリアとカイニスはねジキモー感があってとてもエモい
1000なら皆正月大勝利
よくダメな人扱いされてるアガメムノンさんも統治はめちゃくちゃ優秀
娘の生贄騒動の時もずっと嫌がってたし親心もぶっちゃけ母親よりもあった
死後には残った娘が人生をかけて仇討をしたりとただダメなわけじゃないぞ1000ならみんなでゲッシュ
1000なら推しの髪型を変えてみよう
>>980
作ったのは私だが私も悪くないと思う。神殿ラブホテル~キュベレー~
小太郎くん………(鳴き声)
マシュが幸せになる
Fate/Grand Order 雑談スレッド771
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています