雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド768
https://bbs.demonition.com/board/3031/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ワグナス!?10年後の士郎達の年齢って幾つ!?
立ておつ!
きっと幸せに縁側で茶を啜っているに100ペリカ10年後も未成年
十年後ぐだかぁ
今がどうしようもなさすぎて想像できないけど
マシュと笑いあえる未来がいいなぐだ子はロング
ぐだ男はロマンと同じ様な髪型なイメージアラサーぐだ男「最近、昔見た長い夢に出てくる緑髪の女の子を見かける気がする」
>>4
お、そうだな!!(永遠性がある少年ほんと好き、成長しない保証、プライスレス)縦乙!
10年後のぐだならマシュの子を産んでいるよ。10年後ならぐだ達もアラサーなのかぁ
なんかもう孫みたいな気持ちあるからちょっとびっくりぐだ男「僕はね、魔法使いになるんだ」←(28歳)
一般人の生活に戻って欲しいなぁ。
大学に行って人生やり直して魔術とは一切縁の無い生活を送って欲しい。ほんと魔術って素晴らしい出会いは与えてくれるかもしれないけど一般人を摩耗させてしまう事もあるから辛い。幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ぐだ男ー結婚しよ」ワンクリック
ぐだ男「はいはい」ツークリック
END色々雰囲気変わってさん付けで呼ばれることが増え、最終的に「ありがとうございます、楽しいカルデアライフでした」と言葉を残す10年後ぐだ
>>10
10年経ってもムニエルと一緒にバカやってるゴッさんという電波を受信した>>23
ヘラクレス「応ッッッ!!」前988
人並みはずれた頑丈さと治癒力はシエル生来のもの(talk.参照)だけど、
本編での不老ほかはロアとして死んだはずなのに「死ん.でない」ことによる、
世界が矛盾を修正するために先輩を死なせないっていうロア由来の一種の”時の呪い”みたいな感じよ
だからロアが消滅しないと死.ねないって状態を解決するためにロアを追いかけてた
10年後……ぐだおはイケ青年に、ぐだ子はイケ淑女になってるのかな?>>19
お前は悪くない……
わかってはいる……わかってはいるんだ
まあそんなに衝撃的なネタバレというわけでもないが1部の頃はぐだは人理修復が終わったらサーヴァントのみんなのゆかりの地とかを世界中旅してそうなイメージだった
今?2部がどういう結末になるか次第かな……藤丸立香は抑止力を怒ってもいいと思う()
>>23
「これまでできたからで次もできる保証はないだろう!」>>22
なりたかったのはアイドルだろ、忘れるなよじいさんきっとマシュはぐだの子供産んでるよ
>>34
死後は自由だが生きてる間は働いてもらう!てかマシュにぐだが、先輩じゃなくて貴方って呼ばれる未来の為に俺は何としても異星の神をぶっ飛ばすんだ
>>22
魔法少女だろじいさん>>24
つまり数年後に後輩マスターがピンチに陥ったらサリエリ先生、藤太さん、葛木先生、カルナさんと共に助けに入って
最後に
ぐだ男「それとも僕のこと忘れたの?」
サリエリ「俺達もお前を忘れるかよ…」
ってやり取りをするのか女の子ぐだならマシュとぐだこの結婚相手は誰なんだろうか
立て乙
10年後のぐだには思う存分好きな事をやっていてほしいな
死に怯えることも背負った物に潰されそうになる事もない、当たり前のようで尊い日常を過ごしていてねいつのまにか夜眠ってもレイシフトしなくなった。
サーヴァントのみんなとも会えなくなった。
1人で電車に乗って、会社に通うようになった。
でも、本当に俺は変わったのかな?ねぇドクター・・・俺は明日、結婚するよ!ぐだ男でもぐだ子でも無事に生き伸びてマシュと笑いあってくれてるなら、それ以上何も望まないです。
ゴッさんとかムニエルとかもね!!頼むからこれ以上誰一人欠けないでね!!>>33
何だっけ、納豆ランチャーの人?>>33
その人ちょうど本誌で「いい加減大人になれ」って育てた子供に叱責されてるの草
まあ、家族にはなれても父親になれないからしゃーない>>28
二十七祖にもいたね、時の呪い持ち
黒騎士シュトラウト。真性悪魔ニアダークぐっちゃん「後輩とマシュが人理漂白を解決して世界を救ってから10年、逝ってからは3年経ったのね···確かに看取るとは言ったけど、こんなに早く死ぬとは聞いてないわよ」
>>22
盛儀の味方だぞ、爺さん>>37
国連「偽造するよりも抹消したほうが楽やな……(戸籍デリートしながら)」ギル150箱サンバ200箱開けてなお林檎余ったか…。
さて、何に使ったものか。戻ったあと一般的生活って今までの死闘とのギャップが激しいな・・・
カドック「アナスタシアは、僕の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!彼女を殺したお前に言えたことか!」
立香「お母さん?…アナスタシアが…?うわぁ!」
このような会話を繰り広げつつ、異星の神の最期の一撃を受け止め思念体となった立香は、10年後に、同じく思念体となってホムンクルスに乗り移って人類の可能性を閉ざそうとするカドックに「気は済んだか?」と語りかけ、アナスタシアと共にカドックを成仏させる。>>22
正義の味方だろ、爺さん>>10
ゴルドルフ「おい!今何処で何をしてる!たまには顔を出したらどうだ?私はお前の上司だったんだぞ?ふん、まぁ良い。そっちの生活の方が好きなら……勝手にしろ」>>23
XXの絆礼装でもなんか凄い不穏な事書いてあったからねぇ。人理崩壊が3回目がどうのって。
二回も世界が滅べば十分過ぎる。三回目とかマジでそろそろぐだが壊れるって話ですよ。
え?二度あることは三度ある、だって?そんなー。>>61
なんて懐かしいものを…>>61
20年後の台詞が伏線なってるの好き>>58
納屋で埃をかぶった武器を磨きあげよう
弁護士を呼んで遺書をしたためよう
老いぼれの最後の仕事を始めよう
銀狼ブラッドボーンはいいぞジョージ>>62
普通にほかの鯖と同じだと思うぜ
座に帰るんだと思う>>61
(俺の厨二の原典きたな……)でも割と真面目にfgo配信から10年の2025年や
今から10年の2028年までfgoのストーリーが続いました!ってこと有り得ると思う?
流石に今から10年経ったらいい加減ぐだを交代させて新主人公にしてやれよと思わんでもないが異聞帯消していった罪悪感が良からぬことにならねばいいんだがな
ああいう体験していくとゴールデンカムイみたいにいずれは引き返せないところまで行っちゃうかもしれないし平和に戻っても心が戦場なのか>>40
ネイサンは好きでやってた非合法トレジャーを合法トレジャーにしただけだから・・・巻き込まれたぐだとは違うから・・・>>68
リヨ作画ボディになる代わりに立香の死が死ぬまでそばにいる事を決めたぐっちゃん先輩か……。
ありだな。ぐだには、暖かい家庭で幸せな生活を送っていて欲しい。
第2部をどうにか、こうにかしてですね!>>58
ぐだ男でもぐだ子でも
衛士長並に動けるスーパー老人になってそう>>62
虞っちゃんは座に刻まれてからの召喚のようだし座に戻ると思われ>>65
孫「じゃあおじいちゃんは今何してるのー?」
マシュ「···さぁ、何してるんでしょうね?(先輩、どうしてフォースの暗黒面に堕ちてしまったんですか···)」>>73
乏しい魔力を補おうとして2世みたいに髪を伸ばすぐだ…?鯖ぐだのぐだなら「父さん(母さん)は昔カミサマに愛されていたんだよ」とか言っちゃってて
>>75
商売的には何かしらで続いてるかもだけど
本編はそう遠く無い未来で一度完結するんじゃ無いかなって思う
予想でしか無いが>>84
めっちゃ拉致だよこれ>>12
マシュがマシュの子を産むんじゃなくて…?>>70今だとカルデア閉館しちゃったけどゴッフなら再建してぐだマシュ雇ってくれると信じてる。
もしくはマシュを自由にしてくれるだろう>>91
そんなあなたの為に
っ【死霊魔術】【天の杯】>>82
普通に魔法の領域で魔術でもダヴィンチちゃんでも無理かと
固定してる橙子さんとかいるから、手段によっては擬似的には可能>>90
じゃあ俺は心臓もらう立香…僕はね
君が誰もが認める立派な人にならなくても、誰からも尊敬されるような人になれなくても、どんな教科書に残るような偉人にならなくてもいいから、健やかに幸せに生きて欲しかったんだ>>65
なんだかジョジョのエリナおばあちゃんを思い出した>>70
ロストルームや序だと主人公は給料貰って退職、マシュはカルデアに残るという感じだった。「勉強してカルデアでまた働けるようになりたいけど難しいかな?」と主人公が言ったり、マシュが連絡先や住所聞いて手紙とか出したいと言ってたので離ればなれかなって>>84
ぐだ男でも絵面やべーのにぐだ子もこうだったと思うと通報だなこりゃカルデア職員ぐだ娘概念ほんっと好き
こっちにコーヒー差し出してくれて昔は凄かったらしいみたいな説明文乗ってる画像だった筈なんですがだれか知らないですか>>88
(公式供給があると)いつもの事だろ!なにうろたえている!(ギル祭での惨状を思い出しながら)>>99
カルデアは丸々ゴルドルフさんが買い取ったからマシュは今のところムジーク家預りよね多分覆面をつけたキアラ「セイギの味方、ここに参上♥」
なんて謎の電波を受信した>>107
これは特に味覚がダメだわ>>112
それなんてどろろ>>110
キアラさんが性犯罪者を性敗してく痛快エロチックコメディやな……>>84まるで人攫いみたいだ〜。
~前回のあらすじ~
三回人理を救ったにもかかわらず、藤丸立香に待ち受けていたものは、
魔術協会による理不尽な裁判からの残忍な処刑であった。
肉体は触媒となり、
魂は人理の守護者となった。
そして何より、『七つの世界の破壊者』として座に登録。
無辜の怪物を付与され、この世、すべての悪となってしまう。
しかし。
反英霊となっても。
復讐者となっても。
彼は、誰かのために戦うのだ。>>100
ロマンやダ・ヴィンチちゃん新所長からホームズ、他のサーヴァントみんなそう思ってるかと思うと…ぐだ達は幸せにならんといけないわ(涙)>>107
なお、マシュ、レフ、所長、ロマンに会った結果「皆いい人そうだから大丈夫だろ」となった模様
凄い前向き>>84
普通に拉致だな>>107二部クリア後のぐだかな?
>>61
若返り薬ばっかり注目されるけど成長薬とかも使ってほしい
ジャックちゃんとかナーサリーとかに使ってあり得たかもしれない未来を見せられて心臓発作で死にたいマシュ、フォウと魂まで溶け合って動く特異点兼同棲カップルwithペットになる未来もあるかもしれない。
>>106
あの二人は完全に時間操作してるね>>116
エミヤよりは原型持ってるからセーフ>>112
結んだ縁で見ればこれ以上ない触媒だからねぇ…>>112
棺姫のチャイカかな?>>80
ロストルームはまた落ち着いたら会おうって言ってたけど色々ドタバタしてタイミング逃しちゃって「結局あれ以来会えてないな…元気してるかなあ…」みたいな雰囲気あった>>126
エルメロイ教室でZero鑑賞会開きたい(鬼の所業)>>112
ぐっちゃんパイセン「ウッ、頭が……!」>>91
(死人でもストロングゼロを注げば蘇る)
(ただし、推しへの愛が闇に堕ちる)>>73
主人公だけでも
士郎→エミヤ
ケリィ→切嗣
ホムンクルス→ジーク君→邪竜
変化すごいどうしよう希望は当然ハッピーエンドだがこれまでの色々を考えると摩耗してる姿ばかり浮かぶ・・・
ハッピーエンドは公式待つしかないか(思い浮かばない)
てかFGO1部の目的達成には藤丸立香のような優しさ必要だけど2部だとそれがネック(空想樹切除後)にもなりかねないとか辛いな>>13
楽しいね。スカサハは受肉することで確立した生命体になればそこで不死から解放されて立香(男)と一緒に生きられると思うと嬉しい。また不死であっても立香もなんかどうかしてシャナと悠二みたいに長い時を世界中旅することになれば嬉しい。
推しが受肉して結ばれる√は大歓迎だよ!>>128
発症したのがカルデア入館してすぐだからなぁぐだはなぁ、失った時間を考えると一旦落ち着いたらまたカルデアに戻って働いた方がいい気もする
ぐだ目線じゃ家族も友人も3年以上会ってないし覚えてる奴の方が少なそうだからなぁ……
2部終わったころには身体は20歳辺りだろうし、もう一回高校~大学ってよりはそのまま働いちゃっていいのでは?研究機関としては大学よりもカルデア関連の方が学べるのは間違いないだろうし>>155
ダ・ヴィンチにもおかしい言われちゃうレベルだからなぁ>>130
そういうロマンの後釜な感じが一番イメージしやすいよね
マシュとのんびり過ごして欲しい。>>135
つまりはぐだ子はダメ男に引っかかると……>>160
召喚出来るか知らんけどそらソロモンFP(フォウくんポイント)のチャージが
貯まりつつあるからまたなんとかしてくれるよ()ぐだ男「あ、写真? いつのだろ……って10年前の!? うわー懐かしい」
スタッフA「Dr.フジマル! ラーマ&シータ夫妻の子どもが項羽&虞美人の遺伝子ホムンクルスと喧嘩中です!!」
ぐだ男「また!? ――10年前に『今までの聖杯使って願い事を叶えようと思うから、どうしてもってサーヴァントがいたら教えて。なんとかしてみるから!』って言ったの間違いだったかな……」
ムニエル「おーい、新宿のアヴェンジャーが例の2人とっ捕まえてたぞー」
ぐだ男「仕事早いなぁもう!」
マシュ「立香さん! 食堂のジークさんが『よし、あの2人には激辛麻婆豆腐だ』と言いながら麻婆豆腐作り始めて劇臭で食堂に入れません!」
ぐだ男「いつの間に教えてたんだラスプーチン!!」
ゴルドルフ「敷地を引っ越した(ルーマニア)直後に事件を起こさないでくれないかねキミ達!」
オルガマリー「なんでカルデアが託児所になってるのよー!!」
ソロモン「まったく、騒がしい」
ぐだ男「傍観しないで手伝って!!」>>77
小太郎くんの人がまた死.んでおれるぞ~!>>173
これだから特撮民とか思われるからマジで止めてお願いだから>>177
チャララーチャラララーラー>>152
カルデアから退去の時間が迫り、後輩(ふじまる)君に八つ当たりしながらも項羽様との再会した幸福な時間を胸に座へと戻ったぐっちゃん先輩
再び呼び出しがかかったその場所は、10年後の聖杯戦争だった
魔法陣に裸で正座させられた(衣服による余計な縁を断ち切るため)藤丸と、生の虞美人にすごいテンションの友人
明らかな胃痛枠、飛び交う怒声とツッコミ
自分がギャグ枠だと確信したぐっちゃん先輩の明日はどっちだ>>176
マシュ「先輩、不躾ながらいい就職先を斡旋します。ま、マシュ・キリエライトへの永久就職はいかがでしょうか!?」ぐっちゃん、ほんと情にあついんだから……
そういう所やぞ…(はよ来んかなパイセン…)>>175
いや国連直轄組織に勤務経験有りとデカデカと書けるぞ>>181
HFギルェ…まぁ英雄の話ではないしねあれ
言峰との問答は楽しみ>>141
ふたばの怪文書は面白いよね
ワルキューレ怪文書やぐだを後輩呼びするぐっちゃんは流行るのが納得できるくらい笑わせてもらったわ>>177
平常心ゆさぶったろ…>>160
最強の防御性能を誇るマシュで穴熊戦法
なおマシュのテンションが堅さに直結するため頑張って良好な関係を築かないといけないが触媒が触媒なためまず望めないという>>190
もう爆散しましたがな姉属性アナスタシアを呼べる究極の触媒として、毛の一本まで姉萌えに罹患した魔術師に狙われるカドック。
>>167
真っ先に来るサーヴァント優勝と勘違いしてた・・・>>199
一瞬フィンに見えてしまった>>182
そっちかあまあこれまで同様先の話なんて書かれないと思うよ。ただでさえ目隠し主人公だし、ご想像にお任せしますが一番無難
>>195
本来は気づかないことに気づいてしまうっていうイメージ>>202
だからその想像の話をしてるんだと思うのだが・・・
てかその前の事件解決(確実に公式で語られる範囲のやつ)すら想像が付きにくいが日常に戻ってふとした瞬間にマシュが居ないことに寂しくなるぐだ
(10年後)駄目かもしれない、駄目じゃないかもしれない
>>203
ぐだ子から敬語なのにキレてる感じがする……>>206
ぐだとマシュは一緒にいて欲しいね>>203
そのシーンはなぁ……静かな怒りっていうか
主人公も怖いようってなった。(女主人公プレイ)>>213
そのレベルのキレは恐らくマシュがやばいやつだな医療スタッフとして出戻ったら白衣を着ることになるのか
白衣ぐだ子…今よりもちょっと伸びて緩く結んだ髪をどっちかの肩に垂らしてる感じがいいですそういえば男女とも主人公のアクスタでるんだよね
ゲーム本編でもどっかで戦闘立ち絵でたり…え?ない?パツシィへの敬称つけるつけないといい
ぐだ男のがラフ?でぐだ子の方が礼儀正し目な感じはある
令呪のデザイン違いといいザビーズより別人って感じが強いなFGO主人公>>203
竹箒日記の終章終わった後に自室に戻ってロマンのことを思い出した時にぐだ男は顔を上げて、ぐだ子はうつぬいて唇を噛んで、込み上げてくる物を堪えるという違い好き>>203
なんか最近某アニメのせいでぐだ子のcvイメージが本渡楓ちゃんのイメージなんだけど俺だけ?ヘラクレスとか下手したら六騎掛りの棒立ちで全部受け切っても生き残る可能性あるから怖い
>>208
兄貴を主人公の相棒にするならやっぱり術兄貴でないと難しいくない?ゲイ・ボルグ的に>>215
AAにはカッコいいぐだ子が多くて良いぞ···
エージェントぐだ子や影を走るぐだ子は素敵であったそれにしても暇だ
最近周回で忙しかったから落差でうちのiPhoneちゃんもびっくりしてる>>225
きっとからあげにレモンかけられたんじゃな>>227
だって続編なんて書く予定なかったもの
今こうやって全年齢から遊ばれてる時点で奇跡というか>>235
実装済みはできて1枚絵追加と一部文章書き換え 位だろうね>>172
俺はそういう未来がみたい
マシュ(嫁)が掃除中に昔の制服を見つけるとかそういうのが>>189
目的や夢があったから生きたいんじゃなくて、ただ生きるために頑張ってたぐだなら、別に理由なんてなくても普通に生きてけそう。
大勢の仲間がいなくなって寂しいなとは思っても、スリルを求めてた訳でもないし、退屈だとは思わないんじゃないかな?>>211
この中でも岩窟王(と邪んぬ)以外は生前からの付き合いだから他の鯖と違ってぐだを思い出として覚えているからなぁ
ぐだがどのような終わりを迎えたかによるけど
武蔵ちゃんは強敵と戦えるからと表面上は良くてもここぞと言うところで見捨てる気がするし
朕辺りは本当に好き勝手に世界征服始めそうで
ぐっちゃんはマスターを現世にいるためのただの楔にして遺体集めしそう>>229
ロボットが好きだったり、異性の目上には敬語になりやすかったり、座学より身体を動かす方が好きそうだったり、やっぱり個性はしっかりあるよね>>244
あれ別に本体ってわけではない事は匂わされてるよ
多分ギルとエルキが揃ったら発動する何かなんじゃないかな>>245
しょっちゅう出てくる例外よ>>243
ぐっパイセンの来てた上着とかの方が触媒になりそう>>256
うーんこの邪悪ジャンヌと邪ンヌを受肉させてDNA検査したら同じになるのか双子レベルの差違が出るのか私気になります!
>>250
ベッドで「戦いたくない、怖い」と子供のように泣きじゃくるぐだ子とそれを抱きしめながら、こいつのために燃え尽きようと決意を新たに目に焔が灯るジャンヌ・オルタって話しましたか(突然の泥嘔吐)>>257
いやいや、そこまでの勢いで抗議してもりはなかった……楽しい妄想がしたかったのだ……お前は周りの人のために地獄に行くぐだが好き!
俺はぐだのために周りの人が地獄に行くのが好き!
そこにゃなんの違いもありゃしないだろうが!>>267
いや方向性じゃなくて物語の見方としてね?>>270
まさしく激甘の王道一直線。だからこそ良い(好き)ぐだーずと関係深くて好きなキャラ上げるならなら
個人的にはマシュ、ゲーティア、巌窟王、アビゲイルかなぁ
(明言はまだないが恐らく運命の)公式メインヒロイン、運命のラスボスで人王の誕生と死の見届け人、マテリアルや廃棄口アレコレの設定強すぎる、幕間でレアな柔らかい部分の晒し合い>>271
登録されるとするとの前提あってだから(その前提自体が起こるかは考えない)>>278
足りない分は俺が出す(カチャカチャ)今ケツ姉の話した?ケツ姉は魂に刻まれるほどの情熱を召喚された時のルチャで感じたらしいけどいったいどういう場面だったのかが凄い気になる。
>>240よしんば触媒に出来たとしても俺らが引く闇鍋ガチャにしかならない定期(しかも一回限りで引き直し不可)。
でもロマンあるからそういう話は大好きです>>274
まあそれこそ魔術師が狙うなら二部で大事に扱われている例のトランクだろうに。>>284
設定とゲームシステム混同してない?(マジレス)>>269
俺はリップちゃんの「人間になりたい」という願いをかなえてあげたい···。>>282
妄想と
ガチレスの
争いこのまま正月まで何もなくてきよひータマキャ改修が正月なら、実装されるのはウズメちゃんか紅閻魔ちゃんに賭けるぞ
>>264
実は割りかし本当に「逆光」のテーマってゴルドルフさんだったりしてなと思う
出口が無い繁栄も崩壊も訪れない物語って、ムジーク家とも解釈できるし>>294
紅閻魔ちゃんは前々から気になってるからサプライズ来たら嬉しいな
俵さんとはどの程度縁があるのかとかも込みで
俵欲しいだけかもしれんが>>299
チワワいいよね……>>301
肉の錬金術師とか便利だよな、根源到達にはくその役にも立ちそうにないけど実用的
レーサーでもあるしコヤンスカヤの衣装円卓のとこじゃどんなんやろ
>>305
戦争かと思ったらただの切磋琢磨だった>>305
最後で挫折する俺氏>>305
人理焼却中の南極に突如現れるなぜかVIP待遇の資産家のおっさんの話はやめるんだ。>>282
夢と希望は何処にあるなんて知らないの
走り回って探しても見つからない
マジレスするとぐだの未来妄想でもぐだを触媒にするぐらいならバレンタインのお返しとかを使ったほうが早そう
ベイヤードの毛で編んだお守り(聖遺物レベル)とかゲーム屋福袋あるある
昨日まであった売れ残りゲームがごっそり消えてる>>301
教育係が一枚噛んでるんだろうな
ぜってえ重要人物だわ>>310
お萌さんと恋仲とかそういう関係じゃない同棲生活ものは興味ある>>323
・人理焼却中にサーヴァント買いに来る石油王
・チンピラ「くそ!俺だって魔法さえ使えりゃあ……!」
これはガバガバじゃねぇなうん。>>317
だって…ひとにはとても聞かされないような声を上げたり、普通は見せないようなとこまで見せちゃうんですよ…?
こんなこと誰にもさせなかったのに…無理やりあんなことやこんなことを…>>305
クッ、まさか深夜テンション全開の展開だと思っていたら、突如現れた都合の良い能力を持ったおっさんの正体が原作設定を全て踏まえた上でビーストⅦだとは思ってもいなかった···!思ったけどバラエティとかアニメの実況剪定スレいいね
寧ろなんで今まで建てなかったんだろう?でもよく考えたら型月の掲示板で全く関係ないバラエティとかの実況をするって昔じゃあ考えららないなw>>326
ネット小説で最近よくある「高い能力はもつが評価基準からずれてるために劣等生扱いされる」系主人公みたいだぁ…>>331
そういわれたSIN
そして途中のinお仕置き部屋
すっごいゾクゾクしました
我が心はコンニャクスキヤネン表の記事で紹介されてるリドロ先生のイラスト集の最後のイラストの奥にいるの誰かと思えばビリーくんと天草くんと小太郎きゅんか
次のラジオが楽しみだ>>275
絹の服を人理のアートグラフ、人を蚕に例えるなら
マーリンは絹の服が好きだから沢山餌上げて糸吐き出させる様にお世話する蚕には別に好きじゃ無い
ギルガメッシュは絹の服も好きだがそれ以上に蚕が好きで、ちょこちょこ蚕を間引いて品種改良に励んだ(生前)
ソロモンは絹の服も蚕も特別好きではなかったが、
絹の糸を紡ぎ続ける蚕の一生のサイクルを愛したから結局は放置した
そして3人とも、蚕が誰かに世話されなくても大丈夫な様に、ソラを飛べる様に進化する事を望んでいる>>250
贋作の時に邪ンヌが欲しがってた女友達にぐだ子の性格ならぴったりだと思う。
ぐだってどっちも主人公の唯一の理解者的な、明るい親友枠が似合う雰囲気あるから。
でもそれはそれとして、笑顔で手と手を取り合って一緒に地獄に落ちるようなメリバ感のあるダークな百合も似合うよねこの二人。
でも邪ンヌなら、泣き叫びながら手を伸ばすぐだ子を振り切って
「あんたみたいに騒々しい女なんて悪魔だって願い下げなのよ。だから、地獄に落ちるのは私一人で充分。…ひっどい泣き顔ね、立香。あんまりブサイクすぎて、忘れられそうにないわ」 って一人で地獄に飛び降りるのがめっちゃ似合うんだよなあ。>>327たぶんベオくんみたいに、やられはしないけど完全に技をきめられたとかじゃないかという想像。
>>335
妲己が自らの中にある何かを縛って封印しているという事かね。始皇帝とのやりとりでなんとなくコヤンスカヤは自らの何かが勝手に外に出て暴れる事を望んでなさそうに感じたけど。>>334
孫の代までうるさいって親戚かよ>>341
ライネス嬢もあそこまでひん曲がるようなのが時計塔上層部だしなぁ
元々の気質?はっはっはそういや邪んぬやジャンタもそうだけどジークくんも人理が安定したら消えちゃうんだよなあ。寂しいなぁ。
Fateの新作はことごとく菌糸類の監修入るだろうからハイペースはなかなか難しいんじゃないかな
>>354
コラ自体の出来も凄いけどそのネタ今時分かる人いるんすか………?
ONEだったっけな?>>355
さてはエルバサとアタランテの漫画読んだなおめー>>354
(これこのまま神様なんていなかったねに出来そうですね)ふとバレンタインのプレゼントとか査問の人達は見たらどうなってそのプレゼントはどうするんだろうと純粋に思う
>>354
小太郎君を直に摂取すると持たないからだと思われます>>339
ちゃんとそういうことが出来る世界ならいいんじゃないかな?CCCネロ√だと聖杯戦争が健全なスポーツ化してたみたいだし>>346
ゲームはまだいい
ガンプラ限定ならいいがプラモ詰め合わせは悲惨
金額がそこそこだと1個当たり(その年売れた、人気だった奴)か微妙なの入ってあとは売れ残り詰め合わせ>>345
ビリーさんのマンガ思い出した来年のホワイトデーはどのイケメンが女性達から金を巻き上げるのかな(語弊EX)
一家に一人サーヴァントって単語見ると
「お前まだマグロ持ってないのかよ」ってCM思い出す
何のCMだったっけ………携帯電話かな……?>>310
俺はぐだ男とアナスタシア(汎人類史)のカップリングが欲しいんだ。こっちの需要を見てしてくれる作品が少なくて悲しい。>>376
クク 孤独だなオフェリア 誰もお前を見ていない>>378
貴方だったのか?!
確か表にもまとめられてたよね?!>>371
そもそも礼装のレベル上げ意識したこと無いなぁ…
周回中にマスター礼装使う必要のない編成の時とかに育てたいやつ選んだりしてる
自分の場合はボックスガチャとかじゃない限り、無理して3T周回するなんて無駄って考えで常時育てたい礼装選んでるけど>>363
料理系は既に美味しく頂いただろうし、ジェロニモのモカシンとかは実際に作ったものだから手元に残るだろうけど、大半のは座に還った時点で既に消滅してるかとはー新鯖突如実装されないかな
>>380
まず公式から出るものがエイプリルフールのみで二次創作とかもここまで盛んじゃなかったしなぁ>>306
ジーク君、カルデアでジークフリートに剣の稽古つけて貰ってたりしてないかな? ジーク君の剣術ってジークフリートの再現度2割弱の模倣だから本人に手解き受けたらそこそこためになりそう
憧れのジークフリートに教えて貰えるってなったらジーク君目をキラキラさせて喜びそう>>387
Zeroの前、らっきょ映画前後くらいかな>>343
それは二重の意味で地雷だな。アルジュナは初対面の人があの矢を持ってきたら抹殺しそうだし、もしカルナがジナコのことを覚えているレベルでぐだを覚えてたら「こいつマスターに何をした?」となってヤバい。寧ろ、何かの理由でぐだが聖杯戦争に参戦するときに使えばかなり有益になるかも。>>371
マスターEXPと魔術礼装EXPの最効率は今も昔も大神殿なんじゃないんだっけ?>>393
いい加減、ガチャ内容発表までの狂乱にも飽きてきたんだ
だったら爆死くらい見てみないと>>396
福袋の日!>>393
そこで行われる100体のサーヴァントとマスターによる聖杯戦争(殺し合い)確かzeroで一気に新規入ってきたよね
なんかそこから緩やかに加速してきた感ある>>376
オフェリアはゴーグルつけてなくてもマシュを幻視出来るからなケイローン先生、師匠とは教育方針の違いで戦う事になるかもしれないとマテリアルにあるけど、意味を持って産み落とされた存在などあってはならない、意味は存在が自分自身で獲得していくべきものだという持論なんでマーリンとも絶対相容れなさそうである
>>406
FGOとstaynightアニメどっちか微妙なライン>>406
空の境界>>408
キリシュタリア様の無辜具合に比べればこの程度はどうということもありません>>406
EXTRAの初見玉藻ルート(修羅)>>412
………最高位千里眼ズ?>>406
FGO配信直後辺りからBSでやってたZero再放送>>406
Zeroアニメからのまほ箱(携帯サイト)おかしいな…この前までみんな「2020 Tokyo」で騒いでて、テレビをつけたら野○村さんとI○ILの事とかがニュースでやっていたりしてたんだけどなあ…
>>406
8年前にプリヤ
当時はSNに手出したくらいで色々集め始めたのは数年まえからだけど>>406
deen版のアニメやね>>417
エクスカリバーが売り切れです!(6鯖にて)>>422
それぞれ5年前、4年前、3年前ですね………………>>421
でもにっしょん古参になってるんだよなぁ…(いえ、なんでもないです)やってるソシャゲで唯一ふごがだんまりなんだが
他はイベントしたり新キャラ来たり予告が来たりしてワクワクしてるぞ>>406
昔深夜に起きてたまたまやってたZERO再放送が切嗣の過去話でそこから入ったやぁ、唐突に編成の話をするよ。
今回はグビ先輩が主役の編成だ。先輩はNP効率が良く、宝具の連射がしやすい反面、宝具の強化解除により味方のバフとの相性が悪い。また、素のATKが低いのもネックだ。
そこで今回は通常の勝ちを狙うのではなく「呪い」によるダメージ稼ぎに注目してみた。メンバーは先輩、エドモン、孔明。で画像のような感じにしてみた。全員持ってるマスターは礼装をもう少し吟味できると思う。
基本的な動きは、エドモンの宝具で呪厄を巻き、先輩の宝具を回して呪いを重ねがけする。孔明はNP補給役かと思いきや、石兵八陣に呪いがついてるので本コンセプトの後押しができる素敵仕様。
呪いのダメージがどのくらいかと言うと、例えば3人の宝具を同時に使うと呪いのダメージは8000になる。下手な初手Aよりダメージが高いので、これが数ターン続くのはなかなかバカにならないのではないだろうか?
実用的かどうかはともかく決まると楽しいので、たまにはこういう変わったパーティーもいいんじゃなかろうか?>>406
図書館のラノベ漁ってたときに空の境界の前に見つけたDDDですねぇ>>406 FGOをなんとなくプレイしてたらアポクリファが始まってアポクリファ見続ける内にハマりました!
>>432
え?え?(南無南無南無南無…)今まで俺たちを助けてくれたぐっちゃんさん先輩がまさかSINで敵対する事になるなんて夢にも思わなかったよな
>>428
空が灰色だからっぽい感じがするような…………>>432
はいはいキリエレキリエレ>>406
アニメのZERO。第1話で惚れ込んだよ。そして2話めのイスカンダルでFateが大好きになった。>>409
沈黙してるのか叫んでるのかどっちなんです?>>441
夜(night)を待ち(stay)月を見る>>406
Bookmarkletの人気のゲーム!棚にあったextraアルジュナのバレンタインお返しの矢って仮に個別ルートのあるゲームだったらラスボスのトドメ刺すのに使われそうだよなとか考えたことはある
キャラは知らないけど造形だけでミリしら作品を作ったのがFateとの始まりでした
>>432
この魂に憐れみをばっかじゃあれやろ?はい、
「去りゆく魂に安らぎあれ」>>445
何読んでも目が赤くて「 クク 」って言い出すんだよなぁ…>>306
沖田さんは沖田さんで、
「それに、得物を剣に拘る必要なんてありませんし。原田さんなんて天然理心流門下生だったのに
メインウェポン槍ですよ槍! とにかく、マスターは敵の股間蹴り飛ばすなり
石投げるなりして逃げ延びて私たちサーヴァントが腕を奮える状況にさえ
持っていってくれればなんとかしますから!」
くらいは言いそう>>448
単語の略称ですよって目印じゃない?
機械のスイッチ(Switch)をS/Wと略すみたいな>>452
そうだよなぁ>>449
電影栄華都市ハリウッド
とかどうかな?>>378
貴方のコラが私の心に強く響いたんだ>>449
祝発表十周年 真月姫>>449
有明混沌領域 コミケ>>406
月姫体験版。え? 知らないのかフロッピー? 的なネタにされそうだが>>467
シュタゲは未だに記憶を消してもう一度やりたいゲームだわ
本当に後半の怒濤の展開は凄かった>>469
家がいっぱいもっててもオフェリアが使いたがるかはちょっと疑問があるけどね
……普通に使っててもおかしくはないけど>>456
最近、ケイネス先生の死とかトゥール覚醒ってゼル爺が観測したんじゃないかなって思い始めた>>475
花嫁だったのか…温泉入ってるように見えてたぞ>>449
悪性胎蔵領域 ダマーヴァンド>>471
花婿さんの眼がシんでるんじゃが>>449
未明永劫深淵 マリアナ>>301
むだにツンデレするからだよ
ちょっとその脂肪と一緒にツンデレ成分絞れ>>467
出来が頭おかしいラインナップしてるもんね
当時を知らない自分だけど盛り上がり凄かっただろうことは想像に難くない>>471
悪夢だ…。ハーメルンで今やってるあるお菓子が元になった異聞帯面白いです(ネタバレ?回避)
>>486
あらゆる世界線のあらゆる聖杯戦争で「 クク 」って湧いてくるんだろうなぁ……>>482
もはや去年のアニメも思い出せぬ…>>494
杏路くんの件は絶許>>471オフェリアさん「その可能性を私は見ない!」
>>449
常若国ロリランド>>492
人の多いところで聞きたいのもわかるが、それはssスレで聞いた方が良いぞジョージィ……>>484
enで韻を踏んでみてるのに気づいた人がいたみたいで嬉しい>>467
その年だとキルミーベイベーとつり球が好きだった
Zeroでついた傷を癒すのにキルミーベイベーが不可欠だった
つり球は栗コーダーカルテットに惹かれてみたらはまったふわっふわな青春SF(すこしふしぎ)だった>>471
せやけどそれは夢や>>471
オフェリアさん目が死んーでる…>>501
それはアインス
あれだ、ナポレオンの声したドクロの大魔王さ>>509
【ラッコ鍋のアーチャーのステータスが更新されました】
・花嫁(ブライド)属性>>508
2期3期勢、順当勢、ダークホースとバランスよく全部あったからね>>486
なんだかんだ召喚に成功するも
シグルド「承知。ではこの叡智の結晶の真価、御見せしよう…メガネキラーン!」
オフェリア(わ、私の英雄像が…音をたてて崩れて…)冬は普通にやればトネガワがぶっちぎると思ってた
普通にやれば>>514
相手をデバフする方法と味方をバフする方法はあらかじめ考えておくんやで……>>449
紅血殲滅異界 アインナッシュ>>529
なんだろう、キュケオーンが主食になってそう>>527
ゲーの字とダビデも暴れてましたね>>528
元凶の俺が言うのもなんだけどそろそろキリシュタリアとくっつけてあげて。>>495
夏イベでも召使いたち個性ある感じだったしね>>519
スグルドと同等のスペックで潰しにこられたら本気で勝ち目ないわ
なんとかスカディの温情で生き残って出し抜くチャンスを窺うぐらいしか出来なかったかもしれん>>524
調べたら1月放送開始で今年よ、よりもい
濃かったからなあ、今年アニメ>>449
決戦起動増殖都市>>495
仲間ホムンクルスの声は自意識が薄いゆえに自覚すらしてなかった奥底にある生存欲求を同種ゆえの繋がり的なもので感じ取ったとかそんな感じだったかな>>449
それは終わった安寧、叶えた夢の先
恋を知る少女が最期に果たす約束
Fate/Grand Order 期間限定イベント
溶解堕落樹林 マダガスカル>>527
小山茉美さんと三石琴乃さんの方もむっちゃ笑った。あと茉美さんのドス声というか低めの声きくとバラライカの姉御のこと思い出すのよね…>>543
あれ勝ち鬨でも使うのか
ブラちゃんのせりふですげー色々「もんじょわー!」ってついてるからホントいみわからん>>449
惨劇机上庭園 ヴァルドエゴラ>>449
竜骸穿孔迷宮 アルビオンワグナス!
文面考えてたら出遅れた感じあってくっそ恥ずかしいんだけど!>>550
今日から新イベントもしくはLB4まで休みですよ>>542
そういやそうだな
チセの種崎さんの声あれで好きになったなー
めっちゃはまり役だった>>550
弊シャでは次のイベントまで有給休暇ですよ女王様>>550
今休めてるじゃないですか
普通の周回に駆り出されてる?定期的な運動はしないと体が鈍りますよ怒霊観破穹死(ドレミファソラシ)
とか思い付いたんだがどんな特異点だ。。。>>555
プ「ラ」ネットウィズとゾンビ「ラ」ンドサガで出てるから…(震え声)>>555
だってラスアンよりほかのアニメの方が面白かったもん……
ハクノ好きだけど>>525
エラー個体のジーク君が稀に生まれる出来のいい魔術回路持ちだったのもまた運命よね>>550
そうは言いますが、貴女の娘も頑張ってるんですよ>>563
あれを地上波で流せると思ったの?>>550
福袋で来てくださればお休みも差し上げられますよ?(最近充実してきたQ全体鯖を隠しつつ)>>549
金カムも面白いよなー
道民だけど知らなかった事がどんどん出てくる>>550
流石に今はFGOログインぐらいだし休んでる
ボックスは疲れるから少し休息が欲しいのだ>>555
うそラスアンってそんな前だっけ?
全部好きです。
でもアマリの話はちゃんとやって欲しかったです()
それはそれとして剣が折れても戦えるガウェインくんはすごいとおもいました。>>470
電影栄華都市ハリウッド
愛讃逢瀬星群ミルキーウェイ>>507
(今年こそアルバム発売するかなぁ)>>449
萌壊虚栄都市アトランティス
消えちゃったからね···>>573
あら、ベリルはあの伝説の魔女狩り将軍のマシューが好きだったのね。意外だったわ自分のかつての黒歴史
孤独渓谷離宮 クリスタルパレス
天空禍學都市 エル・キウン
悠久竜人惑星 ユカタン
電脳無尽国家 パス・ファインド
世界呪縛乱海(世界樹博覧会) ユピテルドゥーモ
大陸封鎖巨塔 パンゲアタワー
それぞれが太陽系の惑星にあるという…水金…という感じで 最後のはモロにエボルトのせいスカディはボックスイベとレイドイベ以外は封印
夢火いれたのに2/3今回のイベントで埋まってしまった>>547
中には本物が寂れた神殿なりで死蔵されてたり本来なら土の中に埋まってたのも何個かあるんだろうなベリルは最期
ベリル「藤丸立香ぁ! 責任持って……マシュを幸せにしろぉ!!」といって逝くのかもしれない。>>579
期待二割怖いもの見たさ八割くらいで楽しみにしていたんだ……>>587
ギャングのボスやってそうな朕ですね>>590
子ども故にリモコン権など持たぬ故。
祖父母の家に親戚ごと集まることが多くて、
伯父さんとかが観てたのを横で見てたんじゃねえかなー。
他にもあぶない刑事とか西部警察とか観てたで(>>596
フレンドでこき使われるのには変わりない>>587
先生の宝具にルルーシュの音声合わせた動画あったなw絶海鎖国列島 江戸
うーん、微妙いか···>>596
そうでもないぞ。「よし!この子を今日はメインで使おう!フレンドはシナジーありそうなこの子で……困ったなサポーターどうしよう…孔明でいっか!(丸投げ)」という事態がちょくちょく起こる。孔明は仕事場を選ばないのだ。>>600
あー、そういえば昼だか夕方の再放送も観てたな。
NHKでおかあさんといっしょとか始まる前までは水戸黄門とか観てたで(>>594
ハァイ、ジョージィ・・・。
もう声が返ってくることもなくなったよ>>591
いやー、「I'm your father」というかどうかはともかく、マシュに自分の存在を刻み付ける言葉を残して消えていくと思うよ>>604
上田ジュニアが立派だねって
でも意味分からなくてしゃべってるから変なところで伸ばしてる
未だに親が笑いながら撮ってたビデオが残ってるんですよ(絶望)>>601
他作品でシェイクスピアとマーリン足したような奴と言われてて笑った>>604
そのまんまだよ···上田教授は始皇帝がご立派なんだよ(最大限オブラートに包んだ表現)。ラスアンとFoxtail
どっちが元作品に近いのか>>604
わかりやすくいうと巨大なち(文字はここで途切れている)やべぇ
ちょっと休みもらってダラダラしてたスカディ様が太っていくかもしれない!っていう危惧を憶えてしまった水着邪ンヌや強化後の呪腕先生みたいに「ターン後付与や獲得」のスキルはもっと欲しいね
>>594
創世記のエッセンス含んで喋るヘビの逸話から進化した人型爬虫類とか粗製アダム・イブとか出てきそうだな>>615
それもそうだな!トワイスの亡霊への岸浪のタンカがとても好きです>>581
リップもメルトもBBも魅力的過ぎたんだよなあ(最高かよダメージもヤバイわ
最初は可愛いのに接し方が怖くてなのにどんどん引き込まれていったなぁ
ヤバイ同士見つけてたらまたプレイしたくなってきたよ。桜に自己紹介でからかいたかったしレオに朝の挨拶されたいしユリウスのお帰り聞きたいしシンジにエリザの手料理奢りたいしガトーのおっぱい神話的解釈聞きたいし凛の採血ハアハアしたいしラニのパンツはなかったわ>>620
両方ともかけ離れているから変わらない。孔明来てから出来る限り使わない様にって思いながらプレイしてきたけど
もう絆9。すまんな孔明。上田はぶつで炬燵が持ち上がるからな
>>623
たわわちゃん可愛い!謎い!>>629
宝具演出では揺れる。これは間違いない。絶対だ。
……さすがに通常モーションで揺れるのはアンジョ=サンが気の毒になりそうなので勘弁してあげてください>>640
木蓮だった>>610
確認してみたら水着邪ンヌの絆レベルもう少しで10になりそうだった
初の絆礼装楽しみだなー>>636
俺もできるだけフレ孔明だけで済ませようと思ってたけど、ボックスイベあったら無理だよ……
孔明のために夢火用意するレベル>>604
(すでに教えている人もいるけれど、どうかそのままのあなたでもいて欲しい気もする)>>588
あと尺が無さすぎたかな?
Apoも尺のせいで終盤説明不足が目立ったしやっぱ一番の敵は尺ですよ
その点UBWは0話とか割と頻繁に拡大版とかもできて尺が十全だったのはデカい>>635
俺もそう思うんだが、女性はあまりそう思わないらしい
ぐだの口にリンゴツッコミながら周回しようとするスカディ様を想像するとちょっと楽しい>>631
マジレスすればfgo1章配信前は嫉妬とかの予想要素無しだったぞい。配信後のイメージと混ざったんじゃ無いかね
実は良い人じゃ無いかって意見がカドックに多かったからこそ、敵意と悪意と闘争心剥き出しにして謀略と弁舌でアグレッシブに殺しにかかったカドックがインパクトがあった訳でなサポーターは唯一無二だけど、アタッカーは割となんとかなるよな
ただしアサシン全体とキャスター単体を除く>>625
俺にできる限りは。メルトはまだ喚べてない。BBちゃんは水着版だけいる。ところでBBちゃん、先輩のいないこっちの時空のBBちゃんも個人的に特級溺愛対象なんだよ···?>>645
それは沖田さんや虞っちゃんなのだな
確かに邪ンヌもジャンヌもバランス型だが
パラメータで言うと胸部の数値でやや巨乳型>>646
それはシリウスライト。あれだよ、ハリーポッターのゴッドファーザー>>587
自分を~♪
せか~い~さ~え~も~変え~て~しま~そな~♪
COLORSって海外での知名度日本以上らしいねムチムチだの肉付きがよいだのなんて評価は「巨乳にはほとんどの場合、他の部位にも脂肪がついてまわる」という非情な現実を前に精神安定を図るべく生み出された評価点に過ぎない(唐突な暴論)。
このまま来年まで休憩かなと思うので
このタイミングで願掛け
来年の新鯖は紅閻魔ちゃんが来るに花京院の魂を賭ける>>656
秦良玉さんが揺れてたのは覚えてる作ってみたけど承認される気がしないなコレ
>>670
大して盛り上がらず埋もれる未来しか見えないし剪定で建てれば?急に会話のIQが低くなってきたな
ちなみにマタ・ハリさんの時点で揺れてるので揺らす技術は初期からある模様。
>>673
まあ正直当時のアメリカとかならありそうではあるけど>>665
腹部の一番下の肋骨以外の肋骨の線が見えないくらいが一番綺麗に見えるのよな
細いのは結構だが骨ででこぼこされるより胸がなくても滑らかな曲線描いてた方がグラビアとか見てても安心する>>667
なんで今度は画像が貼れてないんだよぅ!!>>631
五行で一人だけ終始敵だったね
こういう徹底してくずい悪役結構好き
烈火の炎好きだったなぁ
ラスボスもどくずだったあなたは呂布奉先に人参をあげたくなる……
あなたは呂布奉先に人参をあげたくなる……
あなたは呂布奉先に人参をあげたくなる………Bloodborneやってたら「インフェルノさんならどうするんだろうなぁ」って妄想が沸き立つ。
スプリガンが怯んだ瞬間「内臓攻撃!」って刀ぶちこむ想像しちゃう。承認待ちのスレを止める方法はありますか?
>>679
多分置換で失ったものが正気なのかもな
いや、正常な判断能力か>>684
みんなで拒否してもらえばいい>>679
こういうこと言うとあれだけどマスク含めたこの桜の格好むっちゃエッチぃ。>>676
おっぱいおっぱい>>689
ギスギスツーペア出来てるつーかだな、現状のテレビ局は子供をないがしろにしすぎなんだよ
未来の顧客がテレビを見る習慣をつける機会を自分で投げ捨ててる
ちょっとまともな大人ならチャンネル変えるかテレビを消すような、
子供が見るのに不適切な番組を子供が見られる時間に流す
バカじゃねーのってなもんよ
TV局にはいいたいことは山ほどあるが、スレ違いやらなんやらでこの辺にしとく桜にランスロットとかどう考えてもチートやろ
ランスロットの技量で相手の武器奪うわ近接なら虚数魔術飛んで来るわ>>610
ちちしりふともも!!!!塔はちょっと期間が短くて最後の金時をどう倒したのか覚えてない(8割寝てた)
現時点だと特にそんな描写は無いけどもしキリシュタリアがオルガマリーになんらかの特別な感情を抱いていた場合
ぐだ(→)←マシュ←レフ←オルガマリー←キリシュタリア←オフェリア←スルト&ナポレオン
というとんでもない一方通行の図式が出来上がってしまうんだなと思ってしまった
なお実際は更にごちゃごちゃしてる模様>>652
@uk_yamada_
https://twitter.com/uk_yamada_/status/1026754383109713920
今年の大きな出来事といえばやっぱり三田さんが孔明を引いたことかな…>>693
おっぱいおっぱい競泳おっぱいこのスレに急に二天龍が増えましたね
>>707
剪定してるんじゃないよ>>692
キルケーは本当に可愛いなあ(沙耶の唄感)>>703
フランスパン挿れてあげるね。>>697
カレスコ持ちが有利だった?
楽しかったけどなあ>>697
期間が短かったって意見が多かった気がする>>697
期間が短かったのと手持ちが数育ってない人と効率厨とは噛み合わなかったからとか>>689
年明け辺りで新規イベやったあとはまた復刻くるだろうし、温泉も可能性あるんじゃない?
高レアから育成するクセがあるんだけどあれが復刻されるなら低レアも満遍なく育てとかないとだよね…>>707
一時はどうなることかとオ"ル"ト"リ"ン"デ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"
マ"シ"ュ"ゥ"ゥ"ゥ"ゥ"ゥ"
ア"ン"デ"ル"セ"ェ"ェ"ェ"ェ"ェ"ン
マ""リ""ー""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ""ィ"">>716
当然行ったが最終的に、この○に○を埋めたいと思っちゃうやろ?>>723
何故全て脱いじゃったのか定期(歓喜)>>711
こう「楽しんでますか?」って覗きこんで来てる感あっていっぱいちゅきぃ…
大きなおっぱいが垂れてるのもしゅき>>733
逆説的に現代人の栄養状態は戦中より悪いかもしれない?>>736
現状どこの異聞帯で登場するか予想つかないんだよねたわわちゃんと妥協ライダーの二人
妥協ライダーはなんとなくギリシャぽく感じるけど>>722
BBちゃんから特別な落とし玉をプレゼント突然だけど藤丸立香2人を双子設定でプリヤ世界観でみたい
藤丸立香(男)の方の衣装は・・・うんそれっぽくして>>700
「マスター、私はさっき目玉焼きハンバーグステーキを食べました」
(うむ)
「そして今、ハワイアンパンケーキを食べました」
(うむ)
「それは決して打ち消し合わないわ。プラマイゼロ理論は成り立たないと私はちゃんと知ってます」
(サンタリリィのロジカル教室の成果だね)
「でも、私にはあるのです。プラマイゼロの方法が」
(というと?)
「お父様が太ってプラマイゼロ」
(お父様がか。というか太るんだお父様)
「そういうものよ」
(そういうものか)>>721
わかるよ。頼光とか槍オルタとか大好き!別作品だとグリッドマンの六花ちゃんは好きだしね。あの脚は実に素晴らしい。太ももとスカートの塩梅もたまらん。>>743
あとメイヴちゃんね
身長も小さすぎず大きすぎず、おっぱいも小さすぎず大きすぎず
そしてバランスの取れた肉体美
こんだけ揃ってると服が選びたい放題で憧れるとのご意見が>>750
それは落とし玉>>737
(いや、正直に言ったら顔に風穴空きそうやん)>>764
仏様にいたずらして岩に挟まれた孫悟空かな?>>758
廃棄される食糧も多いし
まさしく飽食であり放食よね
まあ我が家はお残ししようもんならぶったたかれたから手を付けたら絶対残さないけど>>750
ゴローニャさん、ピカブイでレッド、グリーン、ブルーからはぶられたゴローニャさんじゃあないか!!>>739
本当に素晴らしいよな。俺の一等はスカサハで二位は槍オルタ、三位は頼光だね!>>773
ちょっぴりの意味調べてこい>>760
多分バレンタインにピックアップされるからそれまで貯めよう
おっきーはいいぞ
使いこなせるととても面白い>>773
ちょっとどころじゃない>>744
いや,最大の違いが色気ってだけでアルトリア顔とは言ってない
Xの特攻圏内の理由はオリジンにおける私怨だという自論>>767
切支丹問題がある時点で鎖国できてないからね
そも鎖国なんて日本はした事ないし>>773
エロさで世界滅ぼせる人じゃないですかやだー>>767
薩摩「鎖国なんかしたら財政がアカン」
松前「米取れないので生きてくためにはこうするしかない」
黒田「官兵衛の時代から着服してますんで」>>766
わかる。3臨はサークレットとカチューシャ両方だとごてごてしすぎててミスマッチになる。どっちかでいいんだ>>774
そういう感じです(厳密には違うっぽいけど)>>784
俺はとりあえずフレンド召喚やクエストでロード時間計っていつもと同じ調子なら回すことにする>>784
トラブルに巻き込まれたくないなら事前に済ませておくに限る>>773
好きです!(おでこの良く分からないアレが無ければ1位でした)
悪?くてエッチな美人尼さんとか最高でしょ?>>796
多分それだ>>788
私が間違っていました…!(落涙)女装ぐだ男はねぇ!やっぱ恥じらってこそだと思うんですよ!顔が真っ赤になってるとなえよろし。
好きなおっぱい嫌いなおっぱいそんなの人のかって本当に好きなら……
ごめんやっぱ嫌いなおっぱいなんてないわ>>799
何を良しとするかは人による。>>780
アタランテはジャンヌのこと現実主義なの理解してるから性女とか言わんし…>>809
???「ジーク君はそんなこと言わない」>>784
今のうちにやっといた方がいいぞ。
友人が支払いトラブルにガチで巻き込まれたけど、後処理が結構面倒だったらしい。
というかあんま言いたかないけど、当時の運営の対応が「仕方ねえから対応してやるよ」感満々で凄く不快だったとか。モンジョワ(Montjoie)!
前半のmontは「山」。英語のmountain(マウンテン)はこの古フランス語から来ている。
後半部のjoieは、“(苦労が報われる)喜び”。
英語のjoy(ジョイ)は、この古フランス語から来ている。
語源とは関係ないかもだが…【実在の人物である辺境伯ローランが戦死した】
ロンスヴォーの戦い(778年)は、“ピレネー山脈”で行われ、相手は“山岳民族バスク軍”だった。
この8世紀後半のロンスヴォーの戦いを英雄叙事詩にしたものが、11世紀の『ローランの歌』だ。
ロンスヴォーの戦いは、実際には【カール大帝唯一の負け戦】で、撤退戦の殿として亡くなったのがローラン辺境伯。殿は全滅。
負け戦ではあるが、ローラン辺境伯(※辺境伯は伯爵より偉い)は、イスラム教徒の侵略からキリスト教圏を守った騎士の鑑として大幅に伝説化された。
という話を聴くと、「モンジョワー!(山の喜び)」が偉大なる騎士ローランに報いあれ!という響きに聞こえてくるね。>>781
これよくよく考えるとサイズやべーやつ>>813
ただアニメの書き方はまずい。あれはでたらめだろうが気おされたら負けになる>>817
PVからすると若干アーサーに振り回されるタイプっぽい?>>815
気にするな!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第28回】最終再臨エレナさん(水着)
この流れだから敢えて言おう 水着エレナさんはイイぞ!もう何が良いのかなんて全てが良いとしか言いようがないからもう言及しないッ
この松竜神渾身の一枚絵から伝わる圧倒的『凄み』が全てを物語っているぞ!
キリッとした目つきに薄くも僅かな膨らみを感じさせる胸板。そして、そしてそして完璧な造形美を誇るSOKEIBU! 私はこのイラストを見るためにFGOを始めたんだなと本能的に感じたね。
ちなみにこのイラストを見て真っ先に目が行った場所がその人の性癖である。
これはNASAの入隊試験でも使われている由緒ある実験であるとかないとか>>827
それひらめさんとピロヤさんが書いてた>>819
いいねぇゾクゾクする>>708
俺のかーちゃん(それなりのたっぱ、少なくとも低くはない)が、一時期40キロ前後まで落ち込んで本気でやばかったから50ちょいくらいが安定ラインなんじゃないかなー?>>810
今ジャンヌオルタ缶バッジの話しました!?表情コロコロ変わるの良いよね!実に楽しそうなの伝わってきて良いよね!>>822
おおありがたい
うん性癖やばくなりそうと言おうとしたけど既にぐだ男女装ネタ好きだった>>804
自信マンマンかつノリノリで「良くってよ?」って言ってる所が最高過ぎる
アストルフォみたいに自分の可愛さを理解してるからこそあそこまではっちゃけられるんだよね
押し倒して雌にしたい(泥放出)>>830
心底楽しそうに悪戯考えてるみたいな顔いいよね………
実際楽しんでるんだろうね>>824
ラヴィニアとキャプテンとコンニャクバタケと鬼女紅葉がいないからまだ未完成だけどね
性癖といか性的嗜好はノーマルだよ
あ、コンブノダシに似合うのってやっぱり鎖付きの首輪だよね、紐タイプはなんか合わないし>>815
むしろ術サポに設定されてるのそいつらばっかりだから、育ててる術アタッカーを設定してくれてる人は大変ありがたい。>>815
誰にでもある人権と、一部の人しか持てない何かを混同する意味不明の話は、
頭の悪い冗談、人が悪い冗談として流した方がいいんじゃないかな。>>743
ぐっちゃん先輩って、どこが魅力的かってと体型もいいが「姿勢」がいいよね
自然に胸はって、「自分はこういう存在である」って主張してる感じ。
どこかで無理はしてるんだろうけど、そこに卑屈さを感じないのがいい。
姿かたちでもっと美しい、可愛い鯖はいるけど、そのあり方が美しいと思う鯖はメイヴちゃんぐらい。
俺、メイヴちゃんのキャラ自体はあんま好きじゃないけど。>>843
(まぁ、自分の魅力の中身を理解してる節は所々にありましたし)>>845
(まとめたあかん事になったな)>>830
好き!骨と牙がじゃがりこ食べるが如く無くなってしまった。やはり69箱程度じゃ駄目だな。あと200箱開けたかった。
>>845
ということはぐだおの女装時にはかなり胸に詰め物するんです?>>851
確か起源弾やジキルもだっけかな?
最近あの中の更に1部の人は即死まで縛りだしたぞ!>>854
コクトーは普通だぞ!>>853
ストレート過ぎやしませんかね>>853
相対的にモーさんが巨乳というなんか変なこと起きてる>>856
マーリンと孔明は編成コスト重いから持ってても借りる>>853
ひんにゅーひんにゅー!(TRICKの原住民並み感)>>853
ぺったん娘じゃろ?>>851
というかあれ即死に頼ってる時点で相性ガン無視だからなあお前達、貧乳だなんて秋葉様の前では口が裂け、ひゃけ、おふぇのふひがはけてる
>>866
それ言ったら茶々とふーやーちゃんも大人ボディだとバインバインなんだよなあ大体術サポって
スカディ>孔明>>マーリン>エレナ>術ネロ>アンデルセン>キルケー
ってイメージ>>870
ラヴィニアに一目惚れした時にあった既視感の正体を今日突き止めた
幽白の骸だった。うん私骸すんごい好きだった>>863
たわわちゃんとか?>>863
男装ぐだ子とカッツもけっこう性癖歪めると思う
少なくとも俺の性癖は男装ぐだ子概念の投下で捻れ狂った>>873
助けてマジカルアンバー!真面目な話サポートスカスカ孔明多いからちゃんと育ててる単体や全体の術鯖置いてくれて助かる
>>871
困ったらフレンド入れ替えるのがセオリー、というか自分に都合がいいようにするものって感じだし性癖を歪まされたと言うが、実は隠してただけで元々歪んでたのが表出しただけなのではないか
怒らないから正直に言いなさい最近盛られてきてるから認識変わってるだろうけど
セイバーもモードレッドもどちらかというと貧乳やぞ>>863
連投ごめん
現在進行形じゃなくて過去形だけどカドアナは配信前から凄かったね>>878
バーチャルなら深く考えなくても美少女になれるぞ!なろう!なりたい!よく分かんない!寝る!孔明はフレポ稼ぎチャレンジに置いたけど凸イベントは兎も角ティータイムはあまり稼げないしそろそろジーク君に戻そうと思ったけどジーク君の方が所持率高いんだよな
レベル100メッフィーとかジェロニモさん置いてる人を見た時は即申請した
>>891
その上に三蔵ちゃんを挙げたい>>891
全く参考にならんと思うけど凸ティータイムついてる女性ならだれでもいいよ俺は>>891
全部持ってると正直何にしてようがいいよ。スカディはイベント中は勝手に溢れるし、ストーリーとか普段はそもそも礼装以外見てない>>876
そのキルケー置いてるやつ誰だよwww
………うん?建ててきます
>>875
それでも、やっぱり自前でマーリンほしいと思う程度には駆逐された感あるよ>>891
普段は玉藻ボックス周回はスカディかな>>871
現状ダブルスカディが(条件満たしてさえ居れば)一番編成考えずに出来る周回パだからね、工夫すれば他にやりようは有るけど。あと関係ないんだけどスカスカシステムって言い方が嫌いだったり。いやスカスカどころかみっちり素晴らしいの詰まっとるやないかい!>>891
マーリンも孔明もスカディもいないので玉藻置きます!!!
ちくせう>>909失礼
そんなこと言ってもうちスカジ女王しか居ないんですよ…………>>895
アナも落とされてもうダメかと思ったけどエレシュキガルの宝具ラッシュで項羽も蘭陵王も落とせた時は快感だった>>910
そもそも星5が全クラス揃ってないです………………あと性癖の都合でエレナさんが凸ティータイム持ってると優先して選ぶ
エレナさん可愛いよエレナさん
サポート枠は一番後ろなんで戦闘参加しないけど>>893
何をどう言おうが一番それがフレポ稼げて需要あるのでな。相手の欲しがってそうなものを提供してるに過ぎない正直キャスター枠はティータイム枠ぐらいにしか思ってないわ
騎がモナリザ枠なのと同じ
高難易度以外でどの鯖置いてるかは気にしてないそういえばさっき女装ぐだの話題の時に、十九さんの渋に行ってきたらさ
腐向けの術ギル×ぐだ男を見てしまって···その···目覚めかけたわあっぶね>>845
デオンくんちゃんの後年感出て来てる…>>878
女装するなら彼女できたら先に知らせておくか服をしっかり隠しておいた方が良くなるぞ
両立するなら貸倉庫とか借りておくと良いぞ>>914
一休みさんだっけ? 懐かしいな>>918
そんな定期ない定期>>895
我が脳筋カルデアとぜひ同盟を(握手)>>911
自分とこはこれだけど最近はシナリオクリアしてる人が多いのかアビーがよく使われるよ>>920
玲霞さんが髪の色的にケイローン先生に見えてしまった…疲れてるのかな(スカディ様がいれば四天王揃うんだよなあ)
アサシンクラスはカルデアによって色が出る所だと思う
式置いたり、山の翁置いたり、ジャック置いたり>>931
むしろポチポチする回数が減るという意味ではある程度揃ってきて効率てきにやろうとするとマーリンの方が向いている可能性>>911
だって相撲需要とティータイム需要は違うし
自分なんてティータイムはおろかランチだけどそれなりに使われるし>>935
俺はSINピックアップの時にすり抜けで来たぞ
コイツコヤンスカヤなんじゃないかと今でも疑ってる>>923
公会堂アサシンってアサシンでやってるからアレだけど強敵とのバトル大好き勢で固めたら普通に喜びそう>>935
去年の正月以来ピックアップ無しだっけ>>932
そりゃ服でキュッと上げるし形もキレイになるからそりゃそうよ
男の尻だって生よりパンツありのほうが形が整ってみえるやろ>>936
12になってる奴は初めて見たな…>>936
……………………………………ほえ?(理解不能)フレポとか要らないんで強いフレンドさんいっぱい欲しいです…………(くそ雑魚マスター並感)
ここで募集しまくって大分充実したけど>>934
何気にアサシン、カード構成が一番ばらつきあるからね。そりゃあ各々の好きなの出せば個性出ますわ>>931
第二スキルは二ターン目に使って三ターン目のアニバの星だしと合わせて星溢れさすのに使えるぞ>>936
12でも30個もらえるんだ>>936
………………………………………………………………………………………………………………………えっ?>>936
え?12?安西先生……レアプリが欲しいです……
>>949
火力高いからフリクエとかの周回で便利よね、項羽様>>949
うちも意外と普段だと凸カレ持たせた我が王が需要高い。ストーリー攻略勢かなやっぱり>>947
なんで四天王じゃねーんだよ槍のエレシュキガル率は異常
限定星5ってなんだっけ>>936
絆Lv12…
絆が深まってるはずなのに謎の距離感を感じる…それでも俺は術サポにはスキルマジークくんを置くもん。
>>947
うちはシェイクスピアLv.100の人いるなぁ
愛だけれど、普段どんな運用してるのかみたいなって気になる
こういう人ってプロか?ってぐらいうまいし>>962
可愛い……………
二人ともなでなでしたい……………>>961
おめでとうございます!>>966
回避あるから行ける行ける(テケトー>>936
ネギとロロ氏並にすげえことになってんな>>947
うちはダレイオスレベル100の人が一人居るなぁ、その人は巌窟王も好きみたいだが>>973
だって!ここにいる人で!存在を確認できる人の中で!一番箱開けたの多分あの人なんだよ!!>>947
術ジルと剣ジル両方LV100スキル10/10/10,宝具5の人を見かけたわ今見てたジョジョの漫画にエミヤオルタが出てて「何で急にボブミヤなんだよwクロスオーバーw」とか思ってたら
プッチ神父だった>>961
魔を平伏させ、幻を討ち払い、威光を以て君臨するものこそ神獣スフィンクスだからしょうがないね>>982
詳しいことは言えないが個人が特定できる要素とだけ>>985
初めては新宿だったか>>947
うちには100マタハリの人と100レオニダスの人がいる
以前は100サンソンの人もいたんだけどぐだ男ってエッチいよな
Ⅱ世の胃を爆破
>>984
相当額課金してるつもりだけど無記名10個なんて集まる気がしないお前ら野菜食え!
>>991
そして別れたもう1人の自分と・・・とか思ったけど完全に別ゲーのノリだ推し語ろうぜ
ねぇ、先輩
もしわたしが、ワダアルコになったら許せませんか?1000なら推しの髪型を変えてみよう
1000なら皆でガチャ懺悔
1000ならエリザベート・バートリー《アノマロカリス》
Fate/Grand Order 雑談スレッド769
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています