雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド761
https://bbs.demonition.com/board/3017/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙
二年前……終章……ラフム……うっ頭がロマンの部屋返して
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/1時間レスを観ずにアラフィフ周回するゲッシュしようと思ったけど書いてるうちに既に1000取られてた
あと17箱(金種火も売るなら12箱)………終わるかな立ておつ!
なんて綺麗な1000ゲット…ロマン……うぅっ立て乙
もう二年になるのか…俺FGO始めたの1部完結直後だからリアタイ参加してないけどそっかーもう二年経ったのかー
え?もう二年?(戦慄)>>12
※ただしカルデアの施設自体が漂白されていない保証はありません(ゲーティアへの、怒りと親愛の情が極点に振り切れた、あの白く炸裂した情動に名付ける言葉をいまだ持たない。絶望のほとりでまた会おう)
>>9
マーリンと心臓の合わせ技>>13
カルデアの現在時間は6月だし「数ヶ月以内に滅ぶ」と言われてる異聞が最後にあるから多分「2018年12月31日」までに異聞との戦いは終わるんじゃないかな立て乙
魔神柱から素材を毟ってラフ無と化したマスターが今度はロマニロスに陥ったあの落差よ……美味しかったゼェ--!
お前のバルバトスはよ!!前スレ>>939
浮遊、飛行の術式自体は割と単純
ただしそのままだと重量に応じて消費魔力量が跳ね上がる為に難易度が高い
現代だと色位の魔術師が領域で準備を万全に整えたりしなければ実用は難しい
例外の一つは箒に乗った魔女という強い魔術基盤を使った飛行術式
これを使える女魔術師なら可能だが、魔術に使う触媒である魔女の軟膏は一種の麻薬なのでトリップする
それを無視した裏技がトーコトラベルで目的地にアンカーをセットし乗り手の状態に関わらず自動で牽引されるというものゲーティアさんの他にも姫君の誕生日でもあるので皆忘れないであげよう、管理人のアル中への特効薬が早く開発されますように
>>12
うんうんそうだね解凍はできるかもねアナスタシア。
ところで南極に地表漂白の手は延びているの?思えばもうカルデア最初の3人の英霊は善意もういないんだよな…
カルデア時代を知ってるメインの英霊はもう1.5部参加のホームズしか残ってないのか…死なないでほしい。全員生き残って欲しい(終局でマシュとロマンで泣き、序章でダヴィンチちゃんで泣いて2章のスグルドに切られたホームズ見て泣いた人並感)>>11
ゲーティア「うぃーうぃっしゅあめりくりすます♪」
ソロモン「うぃーうぃっしゅあめりくりすます♪」
ロマン「うぃーうぃっしゅあめりくりすます♪」
三人「あんどあはぴーにゅーいやーを迎えられなーい♪」ちょうどまるまる一年位前にクリアしたけど達成感ヤバかったなぁ……………
本当に何も手につかなかった>>21
管理人・エルキの人「「配信当初からやっていたからってアレを経験できたわけじゃねえんだよ」」>>26
(無言の握手)>>16
そんな!私たったの152柱しか倒してないのに...!もっとだ...もっと吐き出すがいい!!カルデアに帰りたいよぉ
年末イベントなぁ
意外なことに空想樹と融合した憎悪にとらわれた方の虞美人先輩が何かしらあって暴走して空想樹大量発生、それを相手にするかもしれん
何というか冥界で荒ぶったネルガルの悪意みたいなのが空想樹と一緒に暴走しても良いよね的な
それはそうと空想樹の憎しみなようなものの根元って何なんだろうか?許さないとか生きたいとか言ってるし>>36
おかしい、いっかい潰したら再生しなくなっちゃった。ロリダヴィンチちゃんもホームズにも別れは来そうで辛い
>>27
(自レス失礼だれかぐだーずとマシュの三人バージョンください)>>38
ならないよ
いわゆる十月十日は「十ヶ月目の十日目」、つまり「9ヶ月と9日」だから>>36
すごかったよぉ……もっとちょうらぃ……(スカスカシステム起動させながら)>>7
んー、ギルティ!
お仕置きでレオナルドパーンチ!を食らってもしゃーないね、うん。>>21
クリスマスの奇跡があるなら
マーリンの再臨のための歯車集めでロンドンにこもって寝落ちした自分をぶん殴りに行きたい>>16
だからフェニックスがあんなに拗れるんだよね
フェニックスがあの戦いでどんな景色を見たのか知らんけど異星の神の件も含めて知ってたら生きるのも嫌になるのはおかしくないのかな?>>51
ド ワ オ>>52
これは1度ぐだを縛ってマシュの部屋へ放り込もう>>47
ただの何もなくなった世界なんだよなぁ…>>51さん、受話器を置いてください
>>58
一般人だから当然なんだよなぁ
つか被誘拐者なのによう頑張ってるわ>>52
くそっじれってーな俺ちょっとやらしい雰囲気にしてきます!>>54
何もかんもブラちゃんの宝具演出がグレンラガンっぽかったのが悪い>>62
あれサーヴァントが護ってても相手でかいし普通腰抜けるよな>>54 http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
カルデア館内は大いに沸き立っていた。戦いに勝利し、生還した事だけではない。外部と連絡が取れた事が“世界の広がり”を職員に知らしめ、これからやってくる来訪者たちを出迎える心構えを与えたからだ。雪山に設置していったものは信号装置で、あれを頼りに下界から輸送ヘリが飛んで来るという。
「では先輩、一時間後にラウンジで!」
マシュと別れ、ひとりカルデアの通路を行く。管制室から届く雑音が人の営みを感じさせ、心を和ます。この一年慣れきった手順で通路を横断し、自分の部屋に辿り着く。
軽い空気音。聞き慣れたマイルームのドアが開く音。ついで、
“はーい、入ってまー―――って、うぇええええええ!?
誰だ君は!? ここは空き部屋だぞ、ボクのさぼり場だぞ!?
誰の断りがあって入ってくるんだい!?”
いつか見た、まだ名前も知らなかった頃の思い出を聞く。
「――――――」
無論、幻聴であり、錯覚だ。遠くから聞こえるスタッフの笑い声が、そういう風に聞こえただけの話。
俺/わたし は 顔を上げて/うつむいて、唇を噛んで、 こみ上げるものを必死に堪えた。
それがあの人物に向ける、当然の感謝だと信じるからだ。
さよなら、ドクター・ロマンティック。
この空耳が、いつか美しいものに変わりますように。>>64
そう言えばうってつけのアイテムが・・・打たせる訳にはいかん!キリシュタリア様なら素手で狂戦士と渡り合い倒してしまっても構わんのだろう出来ます
>>69
例え戦闘が出来てもヘラクレスとか普通にむ。なんだよなー…>>64
だからこそぐだが自縄自縛になることを狙いに来る今はすっかり相棒ポジションに戻ったけど、1.5部時空だとセイレム以外で本当にマシュ影薄かったよな、と今回のイベントやってて思った
>>47
人類を無礼るなあぁぁぁぁぁっ!!>>78
何度か自分がマシュのサーヴァントなら・・・とか思ってそう>>39
あらためて考えてもマシュの防御性能は破格すぎる
ただひとりで人理砲を防ぎきれるんだから>>26
「藤ねえかと思ったらイリヤだった」
ロマニはマジでこれ
なんでだよ、新宿レイシフトしたときに秋葉原の話題出す場面絶対あると思ったのに……CCCコラボでBBちゃんにマギマリ重ねるシーンあると思ったのに……思いながら頑張って世界救ったのに……どうして……>>89
外の理(ギャグ)やんけ
シリアスでは倒せんな
イベント時空は知らん>>50
この時あとの選択肢で新所長とホームズに本気でぐだが怒りを向けてたのが印象的だった>>73
(こういうダブルイメージは近代的な詩を書くうえで美味しいですね。正直ちょっと使ってみたいです)>>80
終始、
自分の力じゃ無い
たまたまこうなっただけ
自分しかいなかっただけ
って言ってるな>>86
「お、英雄様のご登場だ。どうだよ、女を盾にして5つの世界を滅ぼした気分は」
みたいな感じかな?
まあキリシュタリアを倒してきた時点で認識は変えてるんだろうけど>>58
士郎みたいに突っ込んで内蔵がこんにちはしたり目を離したすきにジーク君みたいに大変な事になられても困るので聖杯戦争経験者のサーヴァントには特に厳しく突っ込むなと言われていそう…よし、決めた!
今からノウムカルデア行ってぐだ改造してくる!!!
まず右腕に回転ノコギリだろ……
お腹の中をハッチにしてミサイル発射台だろ……イメソンスレでも書いたけどロマンにはSoundHorizonのアルバム『Roman』がよく似合うので大変切なくなる
今一番怖いのはマシュが負傷などで動けない所に致命の一撃が飛んできた時なんだよなぁ
CCCコラボで1周目ぐだがメルトをかばって溶かされたりとか、シンで自分の命もそう長くなくて解毒剤がすぐにもうひとつ手に入るまで生きていられる保証もないのに解毒剤を譲ったりとか、自分の命より他人の命を優先する傾向があるからなぁ…>>106
それキャシャーンエンドやん>>112
今のとこFate主人公例外と例内1:1じゃなかったかな?キリシュタリアとの戦いが規模として天王山になる以上
そこで主人公は最後の確保を決める瞬間が来そうな気がするな
その上でベリルとデイビットと異星の神との戦いに挑む感じ>>89
(はじめて買ったこち亀の巻がそれでした)>>109
自分に使えるなんて例外事項ジークくんだけでしょ、そもそもサーヴァントに対する3つの絶対命令権だし>>117
ハリポタの炎のゴブレットのやつかもしれない>>96
アンリ「ん?死滅願望・・・あ、違う?」>>120
ミスった
確保→覚悟>>111
並べるとよくわかります>>94
それはちょっと違う
サーヴァントの相手はサーヴァントしか基本的に相手を出来ないが脅威はそれだけではないという話よ
だから自己防衛も出来ない人間が戦場に立つのは異常で、生き残れたのは余程の幸運なのかということ
それをマシュが補ってるという事をベリルは嘲ってるのだよ、事実負担はかかってる
カドックは逆にそれしか出来ないその覚悟を認めてる訳だけど>>87
あの類いの悔しさは負けながら生還したマスターにしか分からないだろうから孔明の幕間でやってくれたことが嬉しい>>94
恐らく勘だけど
クリプターの中で本当の意味で殺し合い(決闘でなく)に一番精通してるのはベリルだからな。ぐだのスタンスの意味も分かるハズで、その上で揶揄してるからな>>99
オケアノスのラム酒や正月の蜂蜜酒からして宴会的なノリで振舞われた酒に対しては効果薄そう
羅生門のやつみたいなのには耐毒働いてるっぽいがベリルもマシュを危険に晒してることに余程思うことがあるのだろうか
>>124
それは意思の話じゃない?
もっと即物的な武器だよ>>137
藤丸立香相当自己評価低いと思う>>133
ぐだの能力の低さはベリルが嘲った後にカドックから出されたから正確なスペックの情報はいってないね>>122
まさか【検閲済】が剪定になったのは根源に行くのを抑止力が阻止しようとした…?>>140
その辺の感情とブリテンが担当なのは何か繋がりがありそうです>>137
ぐだ「雨にも負けず、風にも負けず・・・自分を勘定に入れずに・・・そういうものに、俺はなりたかった」ぴょーん>>150
ケイネスみたいに箔をつける感じの人もいた気がする
実績みたいな>>143
明らかに凸礼装かと
その上ブラダマンテは補正あるからね
一番効率の良いところは弓でブラダマンテとは相性が良いし>>147
何も問題が無いからタチが悪い
最優と呼ばれるセイバー後ろに下げて1人でアサシンとキャスター味方にするからなぁ>>140
レフと同じで普通の女の子が戦わされてるって思ってるのかも
勿論どっちもそれはマシュの意思だって分かってるだろうけど>>153
マーボーと原始呪術という爆死セット拉致被害者という事実
>>137
普通なら足がすくんでもおかしくない戦場に何度も立って前に進んできた、文字通り命を脅かされる事態に何度も遭遇してきてなお立っていられるだけで相当すごいのにね
魔術師としては未熟でも精神力は数多の英霊に認められるだけのものがあるんだからもっと誇ってもいいのにな…>>152
(「根源の猿」って言うと神秘みが深い)>>151
コクトー:片目失明
式:殺人
士郎:40ルート中ほとんどBADかdead
岸波:犬空間、三分割
ジーク:一巻につき1dead
綾香:姉に首掴まれてズルズル
うん、酷いな>>161
命をかけないと命が助からないからね
しょうがないね
メルトの時にそんな事考えてないだろうけどメルト守らないと結局積みだし>>141
何度か言われてるが
ゲーティアによる星の新生を藤丸が拒んだ理由が『生きる為』ってのが本当に鬼畜
LBの剪定を藤丸は無自覚に正当化したくて、また逆に無自覚に正当化できないと分かっててだからすり減るのだよね
己の行動を正当化できる悪人ならば楽だろう。
逆に正当化できない事をそのまま背負える英雄ならまだマシだ
しかし藤丸は善と悪の両方に振りきれることのできない只人でありだから一番苦しい>>164
あらあら、AIちゃんったら
福袋は闇鍋でしょう?>>153
聖なる夜に麻婆豆腐で爆死って完全にネタだよね>>169
魔眼の管理は難しいので思い通りに動かすのは難しそう>>171
今の、というか藤丸立香には似合わないよね
上条さんじゃないけど、この主人公がその手に掴むべきなのは、ナイフじゃなくて英霊との縁だし>>169
どっかで聞いたような・・・名誉ゼパルの人が今回の福袋で誰を当てるのか今からワクワクしてます
>>184
無敵貫通のルーラー特攻4騎士1.5倍の被攻撃増加はバーサーカーのみと使いやすいとは思う
あっ3章ありがとうございました〜福袋で重なるようなら4章にも出てもらおう>>185
本当よく今まで生きて帰って来れたよね
非現実的ですらあるよホントに>>168
だからデイビットは感心通り越して呆れてたんだよ。武器もないのによく最前線に立っていられ続けてるなって。たぶんそれはクリプター全員理解してる>>189 ぺぺはそうだと思うが、キリシュタリアに関しては分からない
「スルトを切り札に使う」件といい、何か別の思惑がある可能性がある>>195
今では指立て伏せができるくらい成長して…
筋肉は全てを解決すますぞ!!>>187
というか知らない人たちからの評価気にしてるほどの心の余裕無いんじゃないかな
まあその知らない人たちは殆ど漂白で死んじまったけどな!HAHAHAHAHA!ぐだにあるのは天運と思い切りの良さと仲間を掴む腕
狂王相手にもリーヴスラシル!!
北米定礎復元しました!
一気に駆け抜けたけど結構キツかった
でも、最後まで我欲を貫くメイヴにケルト流の筋を通すタニキ、人として立ち上がるエジソン、そして最後まで治療し続けた婦長と一本持ってる人たちばかりで面白かった
戦闘?うん、取り敢えず
オ"ル"ト"リ"ン"デ"ェ"ェ"ェ"ェ"
スプリガンと全力タニキと魔神柱には勝てなかったよ
宝具回避して一安心してたら追撃がクリティカルして虫の息になってた。タニキ怖い
でも、メイヴ&タニキ戦とその次のタニキ戦でタニキにとどめを刺す活躍はしたよ!
メイヴちゃんはマシュをメイヴメイヴして、ぐっちゃんにやられました
また、ぐっちゃん先輩はタニキ相手にもとどめを刺す大活躍だったよ
魔神柱はほぼ等倍で削ったからすごく疲れたわ
でもってトドメはマリーだった
やっぱうちの王妃と作家は最強なんだ!
というわけで、クリア記念に明日6時までに30でリング・ザ・ベルに10連捧げてくる>>206
そんな世界滅ぼせそうな武器を素人に渡すんじゃない>>197
分解解析しようとするアヴィ先生とそれから逃げる哪吒という構図が浮かんだ>>195
そんな藤丸の素朴な願いも、決意も全部背負って戦ってくれるジークフリートさんやっぱり格好いいわ>>204
あるに決まってるだろ、だから辛いんだ>>204
マシュ「(体が重くて胸が痛くて泣きそうで辛くて戦いたくないけどマスターのために)頑張ります!」>>203
コミカライズ版でもサーヴァント達に漂流者として評価されてる点は天運とそれを逃さない向こう見ずな決断力と善意だからねぇ良かれと思ってマスターに賢者の石を渡しておきました
(異世界転移モノと現代文学をうまいことワイヤードしてる小説あって面白い。彼がこれからどう化けるやら)
>>223
だからその上のやつはあくまで装備できるかつサーヴァントに通る武装があるかと言うだけで装備者の話はしてないと思うよって>>207
メタ的予想だが最終的にはそうなるかなと思ってる
マシュ ロードカルデアス
マシュ ロードキャメロット
オルテナウスマシュ モールドキャメロット
オルテナウスマシュ2 天寿
真マシュ ロードカルデアス
みたいな?>>189
カドックくんが新所長のトロトロカルボナーラを前にして「拷問もせずに虜囚に対して手の込んだ料理を出すなんておかしい。絶対自白剤か何か入れてるだろ」って訝ってフォークでつんつんしてるところが見たかった。
「新所長が薬なんて入れるわけないじゃん!顔色が悪すぎて心配になるからとにかく食うんだよ!」ってなかば強引に口に突っ込むぐだと
「うわなにするやめろ……う、美味い…??」って困惑しながらも徐々にひまわり色になるカドックくんも見たかったし、
「こら藤丸!憔悴してる子供にいきなり固形物を食べさせるんじゃない!まずはスープからゆっくり胃に入れるんだ!」ってコンソメスープを注いでくれる新所長も見たかった。
多分わちゃわちゃしてる間にフォウくんがカルボナーラから見事にベーコンだけを掻っさらってく。>>220
それはやってはいけないことだしなぁ
辛い立場だよ本当にぐだーずも………
仲間でも敵でもない「ゲームしてるだけの女子高生」の氷室にポロッと本音言ってるがぐだーずも戦いたいんだよな………>>228そこも考察の一部だと思いますよ。
>>228
あれかな、頭の中に世界作ってる系かな>>226
よたイベでならともかく、メインシナリオではまずなかろうなぁ
メインシナリオでその手のものを使うとしたら所長な気がする……ぐだに武器持たせるぐらいならオッシーロボでも量産した方がマシじゃろう
>>229 名前から安直に考えるならループ物 一応サバフェスの前例もあるしね
ただ、そう簡単なものじゃないだろだろうとは
花の広がる世界、カルデアを消し飛ばせる大火力、陰陽師のアルターエゴ=蘆屋道満か?、ペペロンチーノの正体、CMのバーサーカー、「四角」等ピースがどれも強いのにバラバラで予想がつかない>>240
よっしゃ天草ロボ大量生産の時だな!なんかだんだん事の始まりが藤丸立香に武器を持たせる
から来てるみたいになってる気がする・・・(持たせたら逆に危ないと言ったのに(一応士郎的行動を想像))シオン製のアトラス礼装って貰えてもいつも通りマスター礼装追加だけだと思う
というかリンボの拘束解除したりやっぱスゲーわアトラス礼装あれもシオン製なんかな>>246
あとマシュのスキル変更(武装)>>235
孔明の幕間で人間なのに戦えてズルいと言っているしね。
後、何気にぐだの対等の友達という扱いをよくされてるジーク君もサーヴァントとしての能力や邪竜としての力無しでも優れた魔術回路と豊富な魔力、サーヴァントには通じないにしても実戦レベルの魔術と剣術と割りとぐだからしてら羨ましい相手だよね>>241
あっウルトラマンのコスプレしたDホイーラーのお姉さんだ
おい、満足しろよ>>248 シエル、両儀式クラスで漸く防戦可能レベルだから、まず無理でしょうよ
>>245
俺も待たせたくないぞ、一部はわからんがみんな分かってるから大丈夫。
本気の奴はいないし>>248
なって欲しいわけではない
わけではないんだが当のぐだがそれを望んでそうで怖いんだわ>>248
誰もそれ言ってない・・・
始まりも持たせるべきじゃない(と更にその前は戦えなくて当然てか十分やってる)から来てる>>248
というか不可能だよねそれって、という結論だな>>243
二戦目と三戦目とどんどん対応出来るようになってたからなんだかんだ対強敵だと慣れてるわぐだ>>255
作ればよかったァァァ>>255
(一切れください)人間がサーヴァント相手に防戦とな?
あの獅子GOさんクラスの魔術使い六人分の戦闘力を持つダーニックでさえ歯牙にかけないのが鯖ぞ今のカルデアのメンバーは
ダヴィンチ 現段階では戦闘能力はゼロ。解析、アイテム製作、シャドウボーダーの操縦など補助が今のメイン。
ホームズ バリツがあるとはいえ、神代の存在相手は無理がある。本領が解析、推理だからそも戦闘させるのがおかしい。
マシュ ギャラハッドが去った為、オルテナウスによる補助により戦闘する。シールダーの為攻撃能力は当然低い。
っていう感じだからねぇ。今は哪吒がアタッカーになれるとはいえ、レギュラー化するかは不明だから攻撃力不足は否めない。さて、天寿の概念武装による改造はどうなる事やら。>>248
なって欲しいわけじゃない
誰もそんなこと言ってないよ>>255
美味しそう>>247
そしてその聖杯は今回マシュが使い切ると思ってる。天に還すと言う選択肢以外で>>210
グダが生存するためにグダが命をかけなきゃいけない戦いだからしょうがないとりあえず藤丸立香はある程度の魔術対策(具体例が対策としては当って無いゴトーワードのイヤホンしか思い浮かばん)を覚えればいいと思います
まぁ相手が結界系とか使う感じないけど>>229
インド神話とかよく知らないから、ロゴの意味から考えてみた
まず、ビックバンっぽいから創造と破壊はソレっぽいなと
次に、真ん中にムーンセルらしきマークがあったから、extra絡みのものと仮定
次に、とんがってる箇所が八つあったので、インド神話で8角形について調べてみたら、九曜図っていうものがあった
それに月の要素があったから、何かの間違いで、月(ムーンセル )がインド神話体系に組み込まれてしまった異聞帯だと予想したそもそも魔術的な礼装なんて用意する為には基本的に希少な素材と高度な技術とそれなりの時間が必要だからのう
ゴルドルフさんは序章のオプリチニキからの生存で使い切ってたから今の防衛手段は軽い魅了の魔術とゴッフパンチくらいなのかねえ>>272
なんか溶けてくー!
あと70とか、ただでさえあと13時間しか残っていない周回では無理じゃろがい!
ふはははは!夜のテンション!夜のテンション!2人乗りブラダマンテ!>>278
逆もまた然り>>272
QP貯まる→高レアのスキルマ目指そ→QPごっそり持ってかれる→周回する(以下無限ループ)ティータイムって交換期限いつだったか。年内?1月末?
まぁボックス終わっても2、300くらいならなんとかなるのでは>>270
まあ、偶然という可能性もあるけど>>272
100箱開けても途中で一人二人スキルマしてたらこんなもんじゃろ思い返すと、子供の頃より年喰ってからの方がお正月が楽しみになるな
というか長期休みが待ち遠しくなる
はーぁやぁーくぅーこーいーこーいーおーしょーおーがーつぅー・・・(荒んだ目で)>>286
まあ、回路が貧弱貧弱ゥ!っぽいんでたかが知れてるんですけどね
”酔い”やら”錯覚”にハマらんだけでもまあマシにはなろう>>279
弁慶の設定がオミットされていなければなあ(オンライン版だとスキルにマスターのオート強化があった)>>287
止まる方?>>278
その通りだし、逆もそうだよね
二人には絶対に欠けることなく生き残って欲しい>>275
そもそもゴッさんはホムンクルス造りの錬金術師だから本人じゃなくて戦闘型ホムンクルス造って戦って貰うタイプだしね。
今でも弱めの魔獣は倒せるみたいだし、カドック君取り押さえに行った辺りカドックには勝てる自信あるみたいだけど>>279 デミサーヴァントは生まれから調整された個体じゃなきゃ無理な設定が語られてるからまぁ無理
ぐだ男「キアラさんが福袋で来ました」
キアラ「ええ、よろしくお願いします」
アンデルセン「……カルデアで暴走するなよ、牛女」
キアラ「いきなりですかアンデルセン! その口を封じて差し上げましょうか? ――今の私はアルターエゴ、すなわちキャスターである貴方なんて指先一つで充分なのですから」
アンデルセン「ほう?」
〜battle finish〜
キアラ「きゅう……な、何故私が、非力な童話作家如きに……」
アンデルセン「少しはレベル差を考えたらどうだ? いくらアルターエゴといえどもレベル1なぞ赤子も同然に決まっている」ドヤ顔
キアラ「くっ、悔しいぃいいい!!」
アンデルセン「はっはっは、ざまぁないなキアラ。レベルを上げてから出直してこい。その時は白旗の代わりに書き上げた原稿でも差し出すさ」
キアラ「え、あ、ちょ、まま待ちなさいアンデルセン! すたすた歩いて何処に行こうというのですか! 書き上げた原稿を本当に読ませるのなら一筆書いて――逃げ足早い!? さては宝具でブーストを!?」
ぐだ男(この2人ってどういう関係なんだろ……?)希少なレイシフト適性を持つデザインベイビーねぇ……
「いったいいつからカルデアで作られたデザインベイビーが一体だけだと錯覚していた……?」
まぁただの与太やが、普通に一体だけだと思うけどな>>287
ただ、マスターを私欲で使うことになるのならそこに席を設けないのは一応親心ではあるアポイベで手に入った素材とQPがアポイベ中に無くなった
その代わりにシェイクスピアアマデウスアーラシュと高レア単体宝具鯖の育成が進んでた
イベントで儲けてイベントで素寒貧になるのはよくあるよくある>>292
第3幕"ナッツクラッカーをもう一度"のどこかにあったはず。いまシナリオ見返せる状態じゃなくて申し訳ないんだけど、キアラの日記のところに赤字で書かれてた。間違えてたらごめん。>>292
あの被験体たちはデザインベビーだし
後天的に与えられたというより発現原因を調べてた方では>>297
でもオルテナウスが実用化された世界って普通に剪定案件よねアンリパイセン辺りにメンタルケアしてもらいたくなるな
>>292 逆じゃない?
全国からレイシフト適性が少しでもある被験体を大量に用意して実験していたんじゃない?サンプルだから使い潰していいし>>303
マシュが一度憎悪を覚えたら正直アポラストのジーク君すら霞むやばいことになると思う。>>299
レス先間違えた。
ナッツクラッカーをもう一度って章の、キアラ日記のところに赤字であった筈なんだよ。>>302
一般人がサーヴァント並みの力を得るには激重な代償が必要だよってのは今までも割と一貫してるしなぁ>>255
はえーすごい
アニメもうすぐ終わっちゃうのよね
二期お待ちしております(超フライング)
出張版のカルデアごはんもそれこそ年末特番とかの間にある短時間アニメにいつかなってくれたらなあやはりマジ狩る八極拳しかないのでは?
>>302
しかもぐだの場合一回で全部使い切りそうほんとはレイシフト適性なんてでっち上げ説、信ぴょう性は別として好きだよ。
いばらの王?いばらの城?だったかで似た感じがしてぞくぞくする。>>315
今のところクリプターに勝ってる要素はマスターとしての経験値で、それが大きいアドバンテージだから例えゴッさんが後釜になれたとしてもそれが無くなって汎人類史側として痛手になると思う>>321
一番使いやすい英霊の力だと思うもういいからみんな生きてくれ
もう十分過ぎるくらい犠牲は払った
主人公とマシュは勿論だけど
ゴッさんやムニエル達、所員の人達ももう誰も死なんでくれ>>315
問題はあの霊基グラフ、ぐだの結んだ縁が記録されてるから他人が使えるのかわからんのだよな。>>317
アンリマユ「お前はみんなを幸せにしたいんだな?笑顔にしたいんだろう?教えてやるよ。憎悪も喜びも全て受け入れて背負って只管前に進めばいいのさ。そうすればみんな喜んで手を差し出してくれる」
みたいな感じ?>>319
適性B以上の素体を補充されたしとか言ってる当たり後天的に与えたというより
レイシフト適性を発現した人間を補充してるだけだと思うぞ、恐らくはデザインベビー>>317
人様の面と名前が一致しなくなったらいよいよ限界、テメェの人生の見つめ直しだ
キャパいっぱいの証なんで仕事量を減らすか身辺整理をオススメしましょう!とか言ってるし存外に肩の力を抜いてくれそうな気がするんだよな
堕落しそう?……うん兆しなんて言われちゃうと軽率にケモノですか?て思っちゃう
>>329
獅子GOさんが国でも落すのか?という位の戦力の時計塔の実戦部隊がヴラドさん一人に瞬殺されたりしたからね>>330 アニメUBWのアトラムみたいに素体となる人間を大量に集めてレイシフト適性を確認→あれば実験 の過程をしてるんじゃない?
「兆し」はその素体の適性で、あれば天体室で何かの実験
一般枠始め貴重な純適性持ちを使い潰すなんてまずしたくないだろうし>>343それはツヴァイフォームでは…?
自分の中で最近別マガコミカライズの藤丸が印象強くなりすぎてて
2部プレイしてても「あの藤丸にこのシナリオを背負えと言うのは地獄過ぎるだろ……」と思ってしまう
別マガ藤丸が幸せに家に帰れるEDをゲームに望んでしまう>>342
また髪の話してる…単にマスターと言う現界における重石としてならレイシフトも無いし
ゴルドルフさんとかでいいと思うけど
縁を結んだサーヴァントを呼べるか未知数てのと
あとこれがある意味で一番大きいと思うけど
これだけ長く、多種多様なサーヴァントを、同時に使役したマスターっていないから
その経験値だけで言えばマスターとしてクリプター達に唯一アドバンテージあると思うんよね>>338
当り前よ。先に殴っときゃあとでぐちぐち言われても「ぼーっとしてたのが悪い」でごり押しできるからん(知人の文芸誌を一冊読了。頭良いうえ頭おかしい奴らが集まると生じるロックンロール集合知の結晶という意味ではでもにCh.雑談スレが定期的に生み出すエキサイティングなうねりの熱と高揚がダブる。個の深まりと集団の繋がりの化学反応の妙だ)
>>349
1番人に近いのはイリヤかな?アーチャーインストールの>>343
それツヴァイフォームや
まあカレイドステッキないと多分自我を侵食されるっぽいけど>>352
普通にそれがありましたな……………
うろ覚えはやっぱりダメだね>>343
それはツヴァイフォームで夢幻召喚だけだとそこまでの無茶はしてないなレイシフト適性者はカルデアスに映された地球に存在しない者みたいな気がしてきてる
レイシフト可能=カルデアスでの存在が軽薄で存在しないことにできるから他の時代や同じ時代にレイシフトで飛ぶことができるみたいな>>349
まあアレはアレで衛宮士郎が衛宮士郎をインストールするというエインズワースにも想定外のイレギュラーだけどね確証もないしどうも与太いが自分の中では熱い説を投下
題して円卓とカルデアの置かれた状況がいちいち似すぎ問題
世界レベルで生存拒否された民間人の日常を守るべく活動する。お膳立てしたのは先代と、人間味の薄い千里眼持ちのグランド?キャスター。中心人物の少女は生活のほぼ全てを公務を全うする為の訓練に費やしてきた為、当たり前の日常と縁が薄い。各地の勇士が集まるのは、対等な立場を示す円卓。敵にも守るものがあり、自分達が正義と言い切れない。等々。ついでにレフは3つの人格を持つらしいが、モルガンも3重人格疑惑が持たれているという謎のシンクロ
こんなに思わせぶりだと色々期待してしまうよ?!熱狂的な青王好きとしては
個人的にカルデアは既存英霊の贋作的な要素があると睨んでいる
(英雄王、アーサー王、ソロモン王とか)>>347
fakeでバスディロットが二万四千九百七十六人の人間を魔力結晶に変えて電池にしてる。
バスディロットが言うには驚くほどの数字ですらないとのこと>>360
現代日本ではかなり困難を極めるってだけで戸籍の無いホームレスや難民が何千万人もいる国はそこら辺に大量にいるからな。
そしてそんな日本でも万単位で行方不明者は出ているわけで。
ぶっちゃけ魔術師ならば誘拐はいくらでも可能よな。夢幻召喚も
イリヤ達、聖杯がデメリット無しで使ってるだけで
他は死人の置換存在と
破滅まっしぐらの美優兄だからどうだろうか
桜とかも使おうとしてたから使う事は出来ると思うけど
デメリットは美優兄みたいにあったんじゃ無いかな>>344
ボックスイベだからな
もう11なら結構ちらほら見るなぁ。12は流石に見たことないが>>365
置換魔術を極めたらああなるのかそれとも>>371
いやでもエインズワースの口ぶり的には侵食されるのは想定外っぽかったな?召喚の精度高めるために適当に娼婦生贄にしたろ!w
カルデアが助けに来るまで魔銃とゴッフパンチで敵を倒しては逃げ、倒しては逃げを繰り返して序章を生き抜いたゴルドルフ所長
本人は「まぁ私は真っ先に死ぬだろうなぁ」と二部三章で吐露したがそんなことはなかったでござる>>365ドールズの二人の欠損は人形化のせいだったり狂化だったりするので、普通にアンジェリカさんみたいなレベルの置換できる人だったらノーリスクで出来るかもしれませんしね。
>>344
ボックス中ずっと連れておるからね
アタッカーのバフ要因に使うこともあれば控えのまま使わないこともある
高難易度でも毎回使ってるけどそれだけじゃ上がらないからねぇ>>385たぶん平均、全力だった気がしますが、確証はないです。
マリスビリー「お金が欲しいです。資金が欲しいです」
聖杯「ラインの黄金でもどうっすか」アメリカの誘拐件数とか中南米のマフィア・ギャングの抗争とかでの治安の悪さとか殺人件数とか見てるとそういうとこから買い付けてそうみたいに思えるからセラフィックスのあれは使い捨て出来そうな気もする
>>373
一応、コミカライズは毎話ライター陣に提出してチェック受けてる的なことはカワグチタケシ先生が言っていたね>>347
マリスビリーのイメージがこの人になった原因。
あれだけぐっちゃんに熱く真摯に謝罪してたのに最終的にやらせることがモルモットというのも最高にアレ>>344
イリヤ絆12報告があったそうな…ホムンクルスも調整次第で妊娠出産出来るわけで
男の精液をかき集めて乳牛とかにやってる様にひたすら孕ませて「人間」を産ませるサイクルを造れば「魂」の補充は容易に出来るのでは?>>377
蟲とかじゃないだけ情があると思ってしまった…>>389
別なせかいせんでも「よく分かんないけど解体したい?駄目?」って命の危機にさらされてて可哀相()>>386
これからも、マシュが人間になるための旅は続く。ただ、そのなかでマシュが激情に刈られる時はきっと来る。>>389
いままでの作品は人間生贄にするマスターはなんだかんだ敗退してる事が多いねやあ、メディア!これを見てくれ 遂にピグレットとの絆LvがMAXになったんだ!!
おまけに今夜はクリスマス・イブ これはもしかしてもしかしなくても期待していいんじゃないかな?!
普段なら女神ヘカテーを信仰してる身として、異教の祭事なんて知ったこっちゃないけどこういう時は全力で乗っかるのが大魔女の流儀さ!節操ないとか言うなよ!?
それに突然ピグレットの部屋に乗り込むのも無粋だからクリスマスに託けて色々用意してきたんだ これで良いムードを醸し出してワンナイトドリームへGOって作戦さ
まずはキュケオーン! 「いつも通りじゃないか」だって?そんな訳ないじゃないか大魔女だぞ?このキュケオーンはいつものキュケオーンではなく特別なキュケオーンなのさ。名付けてクリスマスキュケオーン! 普段のキュケオーンと何処が違うかというとズバリ材料だね。今回は従来のキュケオーンに使用する麦とは違い「トナカイマンの死骸だけを肥料にして育てた麦」を使っているのさ。 クリスマスと言ったらトナカイなんだろ? 作ってる最中、エミヤやブーディカが曖昧な表情でコッチを見てたけどなんだったんだろう?
そして今回の私はキュケオーンだけじゃないぞ!
そう、クリスマスと言ったらプレゼントだ!!なんかよく知らないけどクリスマスにはサタン・クロース?とかいう老人が子供達にプレゼントを配り周るんだろう?マスターだってまだ子供。当然プレゼントが欲しいはずだ。でも何を渡していいのか皆目見当がつかない…それでほとほと困り果ててたら、メフィストが「コレを渡すと良いですよ」と言って包装済みのプレゼントをくれたんだよ! 今まであまり話した事無かったんだけど彼は良い奴だなぁ プレゼントの中身はわからないけど「カチッカチッ」ていってるから多分時計かなんかだろうね
さて、これだけ準備を整えればバッチリだ。今まで大魔女(笑)だのキルケー敗北拳だの色々揶揄されてきたけどもそれも今日までだぞメディア!
今夜は戻らないだろうから戸締りは任せたよ 私は今からマスターと夢の世界へ行くからね
あぁ、いつも可愛らしいピグレットが獰猛な猪に変わってしまったらどうしよう…さようならメディア 明日の勝利報告を楽しみにしててくれ!
ーーー数分後、マスターの部屋から爆発騒ぎが起き 実行犯としてキルケーが涙目で引きずられていった。>>320
が、頑張るよ、、、>>388
せやけどその新天地にも金しか無いんや。
君を迎えてくれる新しい家族はいないんや。>>396
魂の練度は先天的なものと後天的なものがあって基本長持ちしないホムンクルスベースの魂じゃ先天的な部分しか用意できないからただ魂が必要なだけって訳じゃないなら孤児院とかから災害孤児買い入れたりした方が安価で良質だろ不退転の覚悟でいますので、
>>205をお願いします>>399
何となくだけど、マリスビリーは全体の流れを誘導する黒幕タイプと睨んでる。このタイプの厄介なところは自分が実行しないから結局お咎めなしで実行させられた者たちが罪を背負うところ。ゼーレとかいい例>>405
この価値観だったらアトラスの契約書なんてものを引っ張ってこれたのも頷ける根源行ければ人理も救える、ヨシ!
>>415
これって臓器等体の1部の移植ってことではないのか>>417
その誤字は不味い>>417
またアイツがこっちに来るぞ>>415
普通の人間じゃない耐えられないから英霊融合素体として調整した赤子を用意してた訳だからな>>422
つまりは
何色にも染まりうる無色
繋ぎ合わせる相手と完全に同じ色
でないと本来は無理ってことなんかね最後の最後に「人類を救うためにマシュにしこんだギャラハッドの触媒を使います.取り出すためにはコ囗すしかありません」とかそう\、やだぞ
>>406
そしてそれに偶然巻き込まれたのが一般人であるぐだ。ぐだの災難なところは本人もいってるけど何もぐだじゃなきゃダメということではないこと。人間よりパーソナルがまだしっかりできてないホムンクルスとかデザインベビーなら成功率上がるところを見る限り免疫機能による臓器移植の拒否反応みたいなことなんだろうか
>>415
同一人物だからセーフ論好き
といってもデメリットありだったがメリークルシミマス
>>427
アインツベルンの小聖杯みたいなものね。でもアレはサーヴァントの魂に当たる外付けの魔力リソースがあってはじめて機能するものだから果たして効果があるのか>>423
「今も。今も、今も……!
この道の最果てに在るものを貴方は見るだろう!
意思を奪われ、知性を縛られ、魂を捧げるために自動自殺機械となった少女たちを!
慈しみ、自らの命に代えても愛すると決めた人々を、
私は!ははは、効率的に殺し続けるのです!」
「…なぜ涙する。キャスター」
「否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない」
なんかパラケルスス思い出したメリークリスマス&ハッピーホリデー!!
アルクウェイドおめでとう~!(さて、ちょっくらアビーの泥SSをあちらに投げるとしよう。完全書き下ろし&意外とライトなのはご容赦願いたいがロリコン諸氏の期待に添えるものにはする所存。ではしばらくさらば)
>>439
根源に至ることが目的だからいってどうするっていうのはないんじゃないかな(典型的な魔術師なら)>>439
魔術師の本懐だから
それを目指さない場合は魔術使いだし>>441
すいません、しめじが悪いんです(言い訳切腹)>>435
やっぱ姫君って最高じゃん!
やっぱ月姫Rが楽しみじゃん!>>432
その辺は同一人物だからセーフ論な士郎とアーチャーも一緒やね。普通に暮らすだけならいいけど英霊の力一回でも使ったら死ぬの確定>>435
おは管理人さん
やっぱ姫君って最高じゃん!
メリークリスマス!!>>435
やっぱ姫君って最高じゃん?とりあえず、マシュとぐだ男は一回でもキスしたら転げ落ちていくように関係を深めていくと思うのです。
ぐだ子はきっかけさえあれば大人の階段駆け上がりそう。>>409
ファミリーは影響力の薄いアメリカに根を張ってるから容易に排除出来ないってだけで普通に排除対象だしなぁ
権力争いも同時にやってるロードじゃ絶対に取れない手法、だから弱みになりそうなところはマリスビリーはこそこそと個人で動いてた訳だし犬神家やってたから興味本位で色々調べてるうちになぜか清姫の伝説の後日談の存在を知ってしまった
>>418
デミ・サーヴァント実験のことを知ったギャラハットとダ・ヴィンチちゃんはマシュとロマンがいなかったらそのまま帰ろうとしたくらいだからね>>450
自力での解除ができるといいんだが。
そういや管理人って星4確定で誰を引いたかわかってたっけ?>>439
根源そのものが神秘の塊みたいなところあるし、根源に至ればどんな命題であろうと解答があるなら答えは根源の中にある
つまりは自分達の一族の求めるものの答え合わせという訳じゃな
到達した瞬間に答え合わせが終わるから到達して何がしたいってのは無いのがほとんどだと思うぞメリークリスマス!ハッピーバースデーアルクェイド!
>>435
おお原初の女よ!!汝は大雑把に美しい!!!姫君万歳!真祖万歳!姫君と少年の行き先に幸あれ!!我らに月姫リメイクあれ!!
コミカライズだけであれほどハマるなんて思ってなかったんです……!!>>435
一理アルクェイド。やはり姫君はいい>>403
日付変わったタイミグで投稿してれば満点だった
それはそれとしておめでとう!最初あんなに「もんじゃー!」言ってたブラダマンテが「もんじ……」としか言わなくなってきた
>>453
なんというか、ぐだマシュって若干思ってることがずれてる気がするよね。ぐだはマシュのこと本気でかわいいと思ってるし幸せになってほしいとも思ってるけど、妹と接してる感じがする。マシュはルルハワで意識してるところあるけど恋愛感情かというとそれも違うかな>>435
いつまでも祝ってあげる…おめでとう>>466
なぁにスカスカ様なんてアイスを求めて、「ア…ア…」とカオナシの様に呻いているぞやっぱり本編での描写通り、先輩と後輩っていうのが現在のぐだマシュの評には一番ぴったりなんだなって思います。
>>459
とりあえずぐだは相手のスタンスを肯定することが同時に自分の首を絞めることになってる。なぜならクリプターは基本スタンスがぐだの否定だけど元は自分と同じ立ち位置にいたからねメリーアルクェイド、でもにでのクリスマスの挨拶である
>>470
日本の魔術組織に関する情報が今のところ無いけど
自衛隊とか警察内に陰陽寮の流れをくむ部署とかあったら面白いよね>>442
どっちかと言うとジャンヌや天草君みたいなのがそういう感覚で行動してるイメージ有る>>469
藤丸立香が(魔術では無くこの戦いで)その発想に至らないことを願う>>460
雑な説明ですまないが
娘道成寺という歌舞伎らしいが、内容的には清姫の一件で女性が立ち入ることを禁止されて長い年月経った道成寺に新しい鐘を入れることになったのだが、花子という名前の舞の上手い娘が現れて舞をすることを条件に入山を認められる
実際に美しい舞いを披露するけど鐘に近づきいて中に入り、その上に大蛇が出現した
花子は実は清姫だったとからしい>>474
魔法自体の設定が
根元に至ることで使えるようになり魔法を開発することにより根元に至る事ができる
だからどのみち=>>472
可愛い……………
ぐだーずもスパムちゃんも両方可愛い……………
雑談スレの皆さん
メリークリスマス!!!!>>486 あれ?画像貼れてない?
サンタリリィルート
立香「どうも俺、やっぱりロリコンだったみたいでさ。あいつの綺麗な躰知っちまったら……てめぇなんざ汚な過ぎて抱く気にもならねえんだよ、ババア!」
コヤンスキーパー「ひでぶっ!!」
ジャンヌ「マスター……少しお話をしましょう。……拳で」>>474
魔法は根源に直接繋がるものだから根源に到達出来れば魔法を得られるし魔法を開発出来れば根源に到達することが出来る
だから魔法と根源が同一視、混同されてることが多いってのが正確なところかジークくんが転身したファヴニールは何着ても似合うな……
>>459
ジルに言った「誰も何も間違ってないんだとしても――貴方を見過ごすことだけは間違いだって分かるから」も好き>>486
マジレスするとこれだけだと確定は無理だぞ
下のと合わせてこういう能力の素体を今回は補充しましたと俺は読んでたし
どこにもその場で調べてるとは書いてない>>490
若気の至りや。ゆるしたり(口にケーキをぶっ込みながら)
まあ、来てくれる鯖ってなんか偏ってる気がするし致し方なし(ライダーばっかり来てくれるる弊シャ)時代はダンサー清姫だって?(勘違い)
魔法に関しては第四法が完全なシークレットになってるけどいつか出てくるのかな
虚数関連かテクスチャ関連だとは思うけど
FGOでは来るかなぁ、無理そうだがなあ゛あ゛あ゛まって????ちょっと良い子のみんなに夜景を届けてサンタさんのお手伝いしてたから今更気づいたけど鬼女紅葉ってまって????はぁ〜〜????その美しさだけでなく歌や琴の素質も素晴らしかった美女????公の寵愛を受けて失ってなお求め心を鬼にしてしまった鬼女????これが????最高かよ!!!! !!!!さいっ……最高かよぉ!!!! !!!!
花嫁装束!!!!角隠し!!!!の下から生える角!!!!に巻き付く数珠のようなもの!!!!黒髪!!!!本当ツボにハマりすぎて無理バーサーカーって所もマジ最高過ぎて涙出るマスターが一見人畜無害そうな少女ってところも最高これ相性召喚よねマジ夢がひろがりんぐって感じ相性召喚じゃなくてもある種の運命(Fate)なのはわかってるからあ〜〜〜強い推すマスターがサーヴァント疎んでいても可愛がっていても最の高本当推すわアニメ化はよ(原作すら始まっていない)
てか読み方「こうよう」なのね????「もみじ」か「くれは」だと思ってたからちょっとびっくりしたよ??何なに尾崎紅葉??金色夜叉????あ〜〜〜っぽいっぽいわ紅葉伝説ちょっとお宮っぽいわ(※個人の感想です)はーーーんなるほどそういうことね完全に理解した(わかってない)(深読み)
最高のクリスマスプレゼントをありがとう型月ありがとうFateありがとう星空めておさんありがとうNOCOさん本当に本当にありがとう>>501
そこじゃなくてカヲル君の
「君が望んだから世界の人はひとつになったよ」というところ。アレのせいでシンジは自分が全ての元凶だと思い込んだ末にLCLから出ようとした。だから誰もついていかなかった。fgoでもこれと同じことが起きかねない。ぐだが慚愧まみれだから>>504
そう言えばリヨぐだ男もまだ決まってないな>>499
聖女ーそれオルレアンであったことのある日本のストーカーと似た思考だって事を知った方がいいと思うぞー。>>506
第一はそれっぽい情報は幾らか転がってるんだけどねぇ>>484
1.5部とか、明治維新とかで曲作ったんだし、今度は個別のOP作って欲しい。>>504
意外なところからでぐだ子のCVは井上ほの花さんとか浮かんだ>>491
つまりスパムちゃんがフランスパンに…ごくりんこ>>504
なんでや、金朋さんの声優としての技量は一品やろ!
…声優としての技量は!>>517
あくまで歌手としてだからね、嫁が歌わない分旦那は結構歌ってたが、まさかアンリ(の中の人)とデュエット組んで驚いた>>517
真綾さんのキャラソンって相当レアなんだなァ>>504
リヨぐだ子の声、なんか子供っぽい感じでマスコットキャラみたいな愛嬌があって可愛いなと思ってた。本編でやってることは人類悪だけど結構好き。石も最大数当ててくれたし!>>514
あれつまりインターステラー的に言うと、あの部屋に限らず、好きなように入れ替え出来るって感じになるのかなって思った>>517
声優業と歌手業の契約が別だかららしいな>>529
不明だったな(希望としては森川智之さん)>>529
草尾毅さんだな、間違いない(直感E--)「第二魔法 並行世界の運営」という、世界観の設定が明かされれば明かされる程インフレする魔法とゼルレッチ
ゼルレッチが全並行世界にただ一人という事実と合わせて、「ゼルレッチが第二魔法に至ったから並行世界という概念が生まれた」や「どの世界線にも死徒が存在するのは、どの世界にもゼルレッチが存在する故の逆説から来ている」なんて説も考察される位キャラソンかは知らんけど主演のギアスのアキトの主題歌は坂本真綾さん歌ってたし名義の問題なんじゃないの
(というか周回から帰ってきたらスレが半分終わってた件、2時間でなに話してたんだよ……)
チビッ子鯖集まった時は項羽に歌ってもらうのがいいよ
>>545
最近では珍しくないな>>515
鬼種ってことのブーストも大きいと思うけど、一番はやっぱりrequiem世界の「一人一聖杯」という異常な環境が幻霊程度だとしても英霊に格上げしてるんじゃないかな
でも戸隠山の紅葉自体は鬼の中では有名な方だし、鬼女だけでなく鬼婆や山姥からも繋がってくるから通常時空でも英霊の座にいると個人的に思う>>548
(530と同一人物でござい)>>554
色彩もそうだな>>553
一応サーヴァントとしてじゃなくて型月キャラとしてなら揃ってるんだけどね
葛木先生だしサーヴァントとウコチャヌプコロしても子供なんてできないのに……
>>555
記録さえさせたら完璧にダンス付きで歌い続けそうだよね>>524 >>532
まほよスレのアドレスが上手く貼れない…スレ自体は最近書き込まれたスレッド、を2、3回めくるとでてくるんだけど…コメントお借りします
~
588名無し10/7
Five聴いててふと思いついた。第五魔法は自身を高次元存在にする魔法ではないかと。
四次元存在(と言われる)時間と空間を超越し、それを自在に操れる存在となる事で劇中でやったことの説明はつくんじゃないか?いらない時間をどこか遠くに捨てたり、ある時間の自分を借りてきたり。
予想通りだと今回は時間に関して使っただけで、空間やその他の現状人間が関与出来ない現象を自由に扱えるんじゃないだろうか。
~
髪色が「赤」になるのは今後明らかになってくるんじゃないかーと。良かったらスレ見返してみてください>>553
葛木先生役やってるから何かしら関わるかもね>>555
流石です、項羽さま!>>552
杉山さん声の色気強いから歌ってるとどうしても色気を感じる>>537
まぁね、でもやっぱりこの情報量だと逆方向から攻める考察は説得力を持たせ辛いんだよねぇ
大雑把なジャンルですら定められんのはなぁ>>566
いやまあ聖杯持ちの邪竜だから子供くらい魔力とか混ぜ合わせて作れそうではある>>552
ルナティックステーションというのもある>>570
ネロとのデュエット曲も出よね>>552
士郎のキャラソンはただのセイバーへのラブソングで聞いててケツがかゆくなるのだそういやうたプリ声優のメインはだいたい揃ってるんだったけか
>>561
メルブラで他の4人は人間辞めてるけど私はれっきとした人間よって言ってるし空間の超越ってのはなんか違う気がする>>575
ジークくんだとワイバーンテンペストみたいな上位種産めたら面白い、雷属性ワイバーンとか>>562
ジーク君の発言で誤解してる時でもジャンヌも普通に断ってるしそういう事は起きんけどね>>562
憑依サーヴァントという珍しい状態なので一応出来ると作中では言われてるね。多分レティシアが聖母マリアみたいなことになるけど>>577
そう言う風に妬みが前に出たり行動に出て怪物にしたりするからいつまでたっても負けヴィランなんですよ>>577
花のみやこ!…だっけ(色々と言いたいが言葉が出ない)>>564
邪竜の方は兎も角、聖女は英「霊」だしそりゃー無理でしょ。どうやったら死者が子供を作れるのかっていう話である。
まぁ邪竜は大聖杯持ってるからソレで聖女を受肉させればいいだけの事なのかもしれんがね。>>585
たまごがカレーメシのアレに見えた……………>>581
て言うかジャンヌが行き着く頃には聖杯なんて必要なくなってるくらい人類進んでるんじゃなかったっけ?>>561
赤い理由は赤方偏移だって既に言われてるよね
何が赤方偏移するほどの速度で遠ざかってるのかは不明だが>>579
赤に変化すると言えば最近だと神代回帰だけど現代の人間だからなぁ>>570
ゲームクリア後に作詞がイリヤ役の門脇さんで驚いたな
それと大久保さんが上手いからエリザ音痴なの忘れる>>590
朕そんな儒許しませんよ!>>577
ヤンキー清楚お嬢様か…あれ桐島先生個人で続けてるんだっけ?ジーク君とジャンヌが再会した後の世界は第三魔法に到達して新しい星々(せかい)に旅立った世界なので今の世界の常識が全く通じない程の未来だろうから正直言ってよく分からん
>>585
好きな人を待ち続けるしやっぱりジーク君がヒロイン…>>595
昔教わったキュケオーンとか出してそう>>585
お前がママになるんだよ!>>600
なんか唐突にシュタゲの「ラボメンナンバー004の人はいないよ」って台詞思い出した…>>599
カルデアだと暴れ馬や牛多いからアタランテにたくさん持たせるのが無難だな(理不尽)1000ならクリスマスは中止
>>612
これに尽きるアルクェイドはどの媒体でもかわいいね
>>609そもそも秋葉の紅赤朱とか青子とか、あの頃のきのこは赤髪に何かしら傾倒していた疑惑
>>609
(それは思ったけど、ちゃんと理由付けしてくれるのが型月の良いところやん?)>>617
あっ、幻想どころじゃ済まされないダイナミックさが色々強い大帝だ>>622
マルタさんピンク枠やったやん!
一番破壊力が高いのピンクの戦隊ものってどうな(ここから先は粉砕されて読めない)>>623
イルカリングお姉ちゃん本当フリーダム>>618
ステラ系宝具やろなあ…>>621
クリスマスは美味しいイベントだからねあれだけ走らせたんだから、陛下はもちろん虎マスクでしょ
>>624
今の人類にこの星は狭すぎる
我々は空へ行くしかないのだよ>>631
滅びるか宇宙へ飛び立つか
まあ可能性が多いことが剪定されない条件である以上より可能性の高い宇宙への旅に行き着くのは自明の理なのかね>>629
ルーラーはどんな格好でも美しいな>>625
ファミパンのせいでお姉ちゃんに勝てるビジョンが見えない…>>639
あり得ない可能性でありながらその存在の片隅を間借りしてるようなもんだし禿大司教のクラス適性はセイバー、ルーラーなのかな
>>635
最近忠臣説有るし色々妄想しがいがあると思う>>638
セイバークラスだし、そもそもの知名度補正が段違いで聖人としての力もあるから何だかんだでステータス高そう。
ルーラーのクラススキルの代わりに魔力放出(光)みたいな聖人系スキルとか持ってきても面白そうね>>642
ラクシューミー・バーイ
噂だけど二刀流で戦ったこともあるらしいね。
https://bushoojapan.com/tomorrow/2017/06/18/100409#i-5>>648
まるで○○界のナポレオンみたいだぁ>>648
戦う女性の代名詞になってるからねジャンヌは>>646
うわすごいなこの人聖人系の最高峰は今後実装されるかな、イエスやリアルアサシンが来る人は無理だろうが
モーセ達がビースト6にカウンター召喚されて新約のリベンジマッチとかになったら熱いな~
……それでも召喚できるかな、生きてんだよなあの人ルーラー補正警察だ!
>>646
高ランクのカリスマは絶対持ってる
あとガッツ効果のついたスキル>>659
D C B A A+ A+
が
B+ B B A A+ A
と肉体面は強化されてるんだよね(ふう……疲れた。書き下ろしは骨が折れた)
>>658
ギャグ寄りの水着をいっしょくたにして良いのか判断しかねんし…昔からギャグで式がセイバーさん瞬殺とか有ったし>>655
ジャンヌの場合は固有スキル聖人Bで、秘蹟の効果上昇、HP自動回復、カリスマスキルワンランクアップ、聖骸布作成の中から効果一つ選べるのもあるね>>664
ジャンヌは逆に幸運や敏捷が上がってるね
弱体化してるわけでもないみたいごめん敏捷はAとB+だったし一概に言えない耐久はBからAになってた
>>672
間違えた
知名度補正じゃなくて信仰だな
他の近代鯖みたいに英霊化する際に強化されて英霊本体があのくらいのステでもおかしくないって意味
申し訳ない>>665
マスターはいわば聖杯だし、Apoの戦場はジャンヌ・ダルクの勇名轟く欧州地域だしね>>670
マルタさんは、まあ鉄拳に付いてはライダーの時から言及されてたし
ヤコブの手足はヤコブやモーゼ、聖堂教会考えるとかなりガチではある>>678
あぁ、確かに婦長もその系統か
確か頼光さんくらいのステなんだっけ?>>681
というかざっぱーん以外の部分はかなりマジな感じ
倍速だとざっぱーん切れるからなおさら
(不敬に罰を……悪逆に死を。)神々を軽んじるもの……ファラオを愚弄するもの。お前たちの罪はここで濯がれる! (沈め沈め沈め沈め!) 『 穢れを漱げ、青く美しき』!! ……(そ~れ、ざっぱーん)
()が倍速で消える部分>>682
1つの聖杯を巡る聖杯戦争に呼ばれると、こんな風に割り振られるんですかね>>677
元はただの村娘であり神秘も薄れ切った時代の存在なんだよねぇ、ジャンヌは。
それが神代のインドの施しの英雄やギリシャの最速の英雄クラスじゃないと倒し切れないレベルに強化されてる辺りジャンヌへの信仰ってのは凄いよなぁ。まあ上述の物に英霊本体の能力値も掛け合わされるようだしズレや不足があっても違和感はそこまで
大まかな傾向と思ってもらえばよか>>652
モーセは蒼銀でビジュ出てるしドラマCDで緒方恵美ネキニキの声帯がついたから実装ワンチャン
他は厳しいかもな色々と…>>687
セイバー補正とほぼ無敗を誇る逸話補正とか?>>687
まあ西洋における但馬の爺様系の人間らしいし
あと宝具名がフランス王家としての力を行使するマリーと同名な辺り、近代フランス騎士代表として後押しされてる感じはある久々に投下だァ(周回疲れクオリティ)
設定は今までと同じ親の仕事の都合で二人暮しする事になった幼馴染藤丸立香2人(藤丸(男)の家へ立香(女)が)で
藤丸「それがあの?」
立香「うん何かやたら女子クラスメイトにオススメされたクリスマスオススメスポット。まぁ行くような相手も居ないんだけどね折角だし一緒に行く?」
藤丸「まぁクリスマス予定も無いし行くか」
立香「ここにリア充の巣窟へ乗り込む幼馴染2人組が・・・」
藤丸「それ以上言ってはいけない」
立香「とりあえず決行はクリスマスそれっぽい服さがせー」
藤丸「おー」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スポット到着
藤丸「最早背景がピンクに見える」
立香「その結果っぷり想像以上とりあえず予定の店行くぞ」
〜〜〜〜>>691続き
幾つか回ってのレストラン
立香「はっ!さっきの店で買った物を添えてデートナウとかすればそれっぽくなるんじゃない?」
藤丸「クラスメイトに特定されても知らんぞ」
立香「クラスメイトの半分が私に群がる謎現象はもう無くていい(スマホ閉じ)」
藤丸「最後はイルミネーションか」
立香「結構大きいらしいよ」
〜〜〜〜〜〜
藤丸「マジで大きいな」
立香「折角だし写真撮ろ写真」
藤丸「ホイ自撮り棒」
立香「藤丸はいつもとりあえず使えそうな者は持ってくるな〜」
藤丸・立香「はいチーズ」
おまけ
偶然通りかかった女子クラスメイトたち(クリスマススポット勧めたメンバーの一部)
1「うーん藤丸立香ズリア充だと睨んでいたが」
2「ただの友達同士にしか見えん」
3「幼馴染意識が強いのか・・・クリスマスでダメなら吊り橋効果で」
12「多分無理」(話が前々回の続きになるけど関係性薄いし聞かれたらメモ帳モーメント貼ればいいか)
>>693
(この独特にふわっとダウナーな感じがよい。私は泥にSSを投げたあとの賢者タイムに死にかけながらそう思った)仕事の時間が近づいてきて眠れない…
>>695
目を瞑るだけでもだいぶ違うよ(さて、今日は某所の投稿作品を読解するか。どうにも用いている道具立てに見覚えがあるが深読みのしすぎかなぁ? たのしいさんすう)
(午前三時。魔女のパジャマハットを被り、静かな寝息を立てる君を見つめてそっとベッドを抜け出す。小心者のサンタクロースは忍び足で君へのプレゼントを取りに行く。
君の好きな鯨のぬいぐるみを連れてきて、ベッド脇に吊るされた大きな靴下に入れる。なるべく、音を立てないように。
ちらりと、アビーを見遣る。こちらには背を向けて、すやすや寝息を立てている。ほっと胸をなでおろし、私も布団に潜り込む。
“メリークリスマス”、心のなかでそう呟き、君の額に口付けようとして、
――必死に笑いを堪えて目をつむっているを見つけてしまった。
(何時から気付いてたんだい)
「マスターがいびきを止めてからね」
(いじわる))>>702
間違えた毎秒31体な>>702
今だと3倍出しかねないという恐怖残り時間もわすかだ!
スカサハ!スカディ!ランスロット!命懸けで突っ走れ!我が周回は作業の如く!『暴食怒濤の虹林檎』!
ハッハァー!昨日テンション上がりすぎてちょっと鬼女紅葉にかんして記憶違いしてました
平維茂との恋×
源経基の寵愛◯
でした、ごっちゃになってました。
大元というか鬼女紅葉伝説の骨子は盗賊となった紅葉ですが戸隠の民間では紅葉に対するヒロイン化を行って政府軍と対立という件です。
ここにお詫びをもって訂正とします
我が心は紅葉わぁいお休み
あかり18日ぶりのお休みだぁい好き
明日は存分にタオル集めるために周回するぞお>>679
幸運を除けばアストルフォがほぼそのライダーのステータス通りなんだよね(最もジークがマスターになってからはある程度上がっている可能性もあるが)。>>710
おめでとう!!最ッ高だな!!>>715
オルトリンデ旅の人!北米抜けたんですね、おめでとうございます!発情期の動物は喧しくて仕方ないと聞く、>>717を去勢しなければ……
>>714
やりますねぇ!おはよう
アビーなら俺の隣でうつ伏せになって汗水垂らして喘ぎ声出しながら背筋してるよ>>731
(こんな時間だからでは無かろうか、僕は布団の中の清姫ちゃんのぬくぬく具合で暖をとりながらそう考えあっつぅッ!?)ロリコンは犯罪者
ネクロノミコンにもそう書いてある
私は弁えた紳士なので、手を出さずに
アビーの朝風呂の残り湯をいただくに留めるぐっさんは始皇帝がカルデアにいることに大層驚いてたけど、実は雷帝と女神も既に馴染んでます。あと中身実質別人だけど皇女もいますと紹介したい。
あと改めて雷帝の暴れん坊っぷりを読み返すとウルトラマンとかグリッドマンの出番になるくらいやばいよね。>>740
他のメンバー全員大爆笑する中二世だけ頭抱えてFワード呟く奴だ
その音声にのせてこの画像なんていかが?(いつぞやの産物)>>737
割れ窓理論という奴ですね!>>745
シャドウボーダーモデルにしてるから行ける行ける
なんなら陸海空虚数空間どんな道を通ってでもアビーの為に出動よ>>721
あれ、今日なの?昨日本屋で見かけたからもう出てるもんだと思ってた>>753
ああ、ミスしたクリスマスではなくクリスマスイブだな>>751
末長く>>752
その画像は友人に彼女さん殺されるフラグだから止めろ>>739
IPAD という選択肢もあるぞい。
WIFIルーター持ってるならお勧めだ。
電子書籍も見やすいし。>>758
ゲームの動作に影響するのはストレージ容量よりもメモリだね
一般的にiPhoneのほうがAndroidよりもゲームの動作は安定する
何故ならAndroidは本体によってOSがカスタマイズされていて、機種間での差があるのに対してiPhoneはそういったものが少ないから>>751
先輩からの祝福だ
ありがたく受け取れ>>750
アビゲイルって去年はシュメル熱で完全ダウンだったから、実質クリスマスはじめての今年はキン肉マンサンバでしょ?
現代のクリスマスに関して致命的な勘違いが生まれそう。225箱でフィニッシュ…。
これで
全所持サーヴァントレベルMax
全フリクエ・全幕間・全強化クエスト・全シナリオクエスト完了。
全スキル6以上達成。アンリマユ絆10完了。
極地礼装レベル8・マスター礼装7つレベルMax。
2018年までにここまで終わって本当に良かった…。
もー2019年はこんなガチ周回したくないんで、ログボ勢並みのAP溢れもなんのその、じっくりのんびりFGOエンジョイします…。>>751
(やるじゃあないか。私は祝杯のシャンパンに代えたストロングゼロをそっと渡した)えっ
イベント今日までで延長無し?おかしいなあ公式NEWSが更新されてないよお>>763
クワガタとデートしてたよ!
それに基本イベ終わり前日の少し前くらいにキリのいいところまで素材集めといて前日はのんびりするのがスタイルさ!
イベ終わるギリギリまでやってキリの悪いところ(六百の倍数じゃない数字とか)で終わるとちょっと気持ち悪いもんね!>>771
いやめっちゃ儒だわ>>771
先輩タヒんでないっすよね(我が同志達が朝からライゾォムするもまた我が罪である。かくなる上は自害を以てこの罪を漱ごう。私は己が股間にメガネを置くことで永劫の眠りに就いた)
>>751
o(´∀`o*おめ〈祝〉おめo*´∀`)o
マジで良かったな!>>763
夜勤の仕事で休憩中に周回していたよ。一応クリスマスは仕事行く前に娘とケーキを食べただけさ。>>751
それはめでたい、私からも祝福させてもらおう俺のスマホやタブレットの性能が最低限なので3桁周回は無理だわ(できてもやらない気がする
スマホ壊れたからタブレットで垢を使いまわしだ〜(´ω`)>>763
周回は夜中にだな・・・眠>>771
なお末永く爆発しろと呪詛を投げられて
彼は爆死、彼女だけ当たりを引く模様…
カップルで同じソシャゲはやらない方がいい!
いやホントマジで(経験談>>784
可愛い♡昨日好きな弾いてみたさんの生放送聴きなからガチャったらブラダマンテ来てやったー!
ってやってたら生主さんがアストルフォのねんどろ開封をはじめてお前かwwwありがとう!>>786
唐突のガチャ自慢はギルティ年末恒例の復刻ラッシュ今日から来るかなぁ
魔神ちゃん来てくれー>>791
ジーク(聖杯大戦後天草の身体は海へ投げ出される。
↓
受肉している為、身体は消えない。
↓
回収されない身体は海の底へ。
↓
天草四郎時貞は魚の餌に……!?
あの魚は一体——!?)>>795
まあスカスカシステムだけではなくて一人で投入しても強いし便利よね>>793
だって変態レベルと方向性で解釈違い起きて
斬り合いになるじゃないですかーーーーヤダーーーー>>795
まあ、周回寄りだから高難易度には向かないのか玉に瑕なんやけどね。周回で結構石を砕いたはずなのに、50日ボーナスやら諸々で現状回復した
つまり今回のボックスガチャで得た素材は実質無料>>797
(それが出来ないとサークルクラッシュになるからね。かつてネット恋愛でサークルクラッシュした側の私はあれを教訓に距離の取り方を身に付けたけど)(よく晴れた朝だ。昼だけど。さあアビー、一緒にお出かけしようね……フフフ……)
>>811
1年目は何もなかったというか、直前にロンドン実装だった気がする
めちゃくちゃ妄想になるけどマシュの幕間とか作ってAチーム時代の補完とか入らないかな>>808
切れた
魅力的ではあるが、耐久は回避一回とダメカのみ、ダメカも通常攻撃を多少防げる程度でしかなく、クリ威力アップもスター生成に優れない耐久パには向かない。正直いうと即死宝具持ち以外に耐久パとしてスカスカを入れるメリットはほとんどない。まあ、耐久パとしてマシュジャンヌ玉藻マーリン孔明が強すぎるってのがある。>>809
せやな!>>809
そりゃそうじゃ(オーキド博士並感)>>789
変態=男性ではないと思うぞ、女性だって変態はいるぞ>>789
ノリノリでキアラのアレな絵やCCCのCG書いたりしてるワダアルコも女性なんじゃよ人類みんな変態じゃないとここまで人口増えてない。男も女もそれ以外も、みな猥談を通じて仲良くなってきたのですよ(暴論)
>>797
変態がゲシュタルト崩壊するわ!
やーん、へんたーい>>822
(「猥談新玉袋」とか咄嗟に浮かんだ自分が嫌い)>>802
(――普通の人間ぐだと王や聖女や神々の間には壁がありません。
壁のない世界が【すべての人にとっての真実】だとしても、人は
「自分は凡人だから、自分と天才や英雄や神々や聖女との間には高い壁や広い海がある」
という幻を見ます。けれど、物語と現実は何度でも何度でも、
「普通の人と、天才や聖者や英雄や王や神がつながっている」と繰り返し示し続けます。
それと、私はかなり穴だらけなので萩原朔太郎の『詩の原理』は助かりました。ありがとう。
私もあなたも、誰かの助けを必要としている普通の人間に過ぎません。
お互いに最も良い年を送れますように。)>>826
俺は先月から有償石30残してたしそんなもんだと思うぞ>>809
表で語れないことを語るためにできたところなので残当>>831
今年と色々あったし、去年もトラブルがあったと聞くからねぇ
おととしはさすがに知らんが、今年も不安はあるわな>>826
年始に石関連の変更が来たときのためにチャージだけしといて直前で石買うのが良いんじゃなかろうか>>829
まぁショップ側のキャンペーンと自分が我慢できるか次第だな>>831
正月明けて帰省から帰ってきてからゆっくり引く、みたいなマスターもいると思うしそれぞれのペースでいいんじゃないかしら冬の空っていつもより高くて綺麗だよね
ぐだマシュやカドアナにクリスマスデートして欲しい>>841
角・・・100本ぐらい譲ってやりたい
新規鯖の皆さんもさぁ、新素材ばっかりガンガン要求せずにこういう素材も使って行きましょうよ。黒獣脂ちゃんとかも泣いてますよ?なんかメンテのお知らせないけど、今イベ終了後はメンテなしかな?
ないならないでもいいんだが>>842
とりあえず,APは極力マナプリに&クッキーはオルトリンデも使うので,パールさんの6→7は当分先になりました
(画像は過去の 現在証19個)>>826
元旦は毎年アクセスがすごすぎて何らかの不具合が出るから準備しておいて損はないと思う。旧約をすでに読んでる人向けのサイト紹介
ヘブライ語(+アラム語)原文、各ヘブライ語の英訳、各節を英訳22種類一覧などを見れる。
ヘブライ語『創世記』1章1節
https://biblehub.com/interlinear/genesis/1-1.htm
英訳22種類一覧『創世記』1章1節
https://biblehub.com/genesis/1-1.htm>>848
でもスルトが何かするときに「焼く」以外の選択肢はないと言う>>850
名前欄読んでどうぞ>>830
女性の猥談は男性のような笑い話と違って生々しい>>850
クク
門前払いされてる...
おかしいな?ギル祭終わった時はあんなに資材あったはずなのに枯渇しかけてる?おーい蛇眼?クッキー?どこ行ったんだ?そういえば,インド異聞帯の四角はゾロアスター教が関わってるって考察を見たんだけど,あれ何だったっけ?
エルバサさん「美しいと言ったな!?」
ヘクおじ「ステイステイ」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L2g7bPJ7odI
>>854
弱火でコトコトなスルトで温められた岩で岩盤浴を楽しむオフェリア
スルトが温めたおでんでダチョウクラブごっこをするワルキューレとスカディ
スルトこたつ
スルト火力発電所>>862
人それを溶鉱炉と言う(友人との会話のなか、ティッシュの大手スコッティに「上の涙も下の涙も、スコッティ」という史上最低なキャッチコピーを付けてしまった己に自己嫌悪がマッハ)
>>854
おっ地球の海をまるごと使った海鮮スープですか、塩味が効いてますね(白目)>>864
(自家発電しまくっててティッシュが手放せない時をシコティッシュホールドとか思いつく俺よりはマシかもしれない)>>867
「クク」
「鋭く行くのだな?」項羽様「優しくか?激しくか?」
>>870
ちゃんと読んでなかったわFGO関連やなんとなく聞き覚えのある聖書ワードは旧約を読まないとわからない。
二人のアダム、箱舟のノア、天使に勝ったヤコブ(イスラエル)、
聖書随一のイケメン・ヨセフ、海を割ったモーセ、
五つの石を拾うダビデ、知恵者ソロモン、
後にルシファーとされたカルデア人の王ネブカドネザル、
天使ミカエル、天使ガブリエル…。
旧約は日本語訳だと1400ページ以上あるし、訳が間違いだらけで堅苦しく読みにくい。
俺からのオススメは、1日1ページでも、1行でもいいから英語でバイブルを読むことだ。
英語のバイブルは、楽しい、面白い、読みやすい、希望に満ちてるいい訳が多い。
バイブル以上の“いい英語”は存在しないと言っていい。マジでな。今昼休みにちまちまクエストやってるが、もっと貝殻集めとけば良かったな………
流石に0個はつらい>>871
ぐっちゃん先輩はどっちが……いや、両方いけるんだろうな(納得)>>844
型月のソロモン王関係はどちらかというとコヘレトの言葉(伝道の書)寄り
ネットで調べりゃ読めるよ北欧神話エッダはすごくまとまってる。
スルトくん、ルーン、シグルド、ブリュンヒルデ、ファヴニール、ラインの黄金の元凶ロキさん。
アメコミに出てくるソー(トール)、進撃に出てくるユミル、有名なオーディン。
後半にはわかりやすい解説もついてるので
神話そのものを読んだことがない人にも北欧神話はオススメだ。北欧神話といえば現界したフェンリルに宝具になったフェンリル拘束した鎖(?)ぶつけた場合ってどうなるのかな?やっぱ逸話どおり時間が経てば千切られる?
>>880
今ベルトも全部交換して周回終えたが3億2千万QPでした>>880
もっと稼ぎたかった>>884
ごめん「私は人間だ。」だったねミスった>>880
9億まで行って調子にのって再臨と強化しまくったら7億まで減ってた・・・嘘に敏感なのであって精密な真偽判定マシーンではないだろうしなぁ
横にカルナさんでも着けるかギリギリで200箱達成ー
とりあえず牙は手持ち全部に使っても130は余るまでは来たか、骨はまだまだ足りんが☆4以上のスキル上げは9割終わったし良しとしよう>>889
雀蜂の部隊はデミヤと組んで邪ンヌ追い詰められるくらい練度高いからなぁ>>889
過去作では戦闘力がそこまで高くないサーヴァントでも相手がサーヴァントでなければ圧倒できる感じだったけど最近はそうでも無くなってるよね>>891
まだ発表されて無いけど、AP消費半減キャンペーン終わったらじゃない?>>880
カンストしたからこれからゆっくり減らす>>734
なるほど。そんな楽しみ方があったとは…!>>891
判らない・・・判らないからこそ全力で駆け抜ける!
ゴールはゴールしてから決めろ!カルデアエースの内容濃いな……開幕から濃すぎる
>>900
(歳考えて下さいよ先輩)スレ立てるんだけど、サンバイベ板へのURLってまだ置いといた方がいいのかな?
最後の追い込みオワタ
皆様お疲れ様でございましたとりあえず64箱でフィニッシュ。目標50箱以上だったからまあ満足です
終わったよ…イギー、
アヴドゥル、ゴルドルフ所長…>>898
ところがどっこい、スキルマ進めていくと伝承結晶こそが最大の敵になるんじゃ(伝承難民並感)尻派の騎士も恒常入りか
疲れた疲れました先輩凄く疲れて・・・こんなに疲れると、わたし、泣いてしまう
サンバイベが終わったことですしここで初参加のぐっちゃんさん(仮名)に感想をお聞きしたと思います。
では、ぐっちゃんさんカルデア元職員で出戻りしましたがクリスマスはどうでしたか?お疲れサンタ!
>>914
あんまり印象ないなー
18時になんかあるならその準備か、ブラさん恒常入りの処理とボイス変化かねみんなお疲れ様
礼装が四つ凸するぐらいには周ったよ(げっそり)
来年の復刻あったらかなり簡単に終わりそう結局14箱
やっぱりめんどくさがりは駄目だなぁ>>919
そのメガネ...>>919
しまどりるが悲惨すぎんよー
描いたので出てくださいトップ3とか……今一括ダウンロードしようとしたら1ギガ超えててめちゃくちゃ驚いた
こまめにダウンロードしてたはずだし、間違えてキャッシュのクリアでも押してたんだろうか…他に同じような人いたりします?>>919
こういう喋らずに意思疎通するキャラって意外といるよね
エリザベスやら咲のエイスリンやら絶望先生の音無やら何かダウンロードきたけど何も追加されてない…
これ18時からやっぱなんかあるんじゃないか?お疲れサンバ!
>>900
ピュアな先輩も可愛いなぁ!!!>>874
それってエクステラじゃ昨日の俺
BB「クリスマスに1人ぼっちなんて惨めですねぇセンパイ。あまりにもかわいそうなので、可愛いBBちゃんがつきあってあげます。好きでしょう?しゅ·う·か·い♡。パールヴァティーさんも手伝ってくれるそうなので、早く準備してくださいね。」
···というわけで、今回は約32.3箱開きました。>>930
同じコメあったしそうみたいですね、ありがとう
年末年始のためのデータなんだろうか>>938
あと167個くらいはあるんだが……ううむ……思わぬ消費があるかもしれんなぁ>>936
というかイベントだろうが本編だろうが1.62GBなんていかない筈…
動画ですら重すぎるし、新システムとか3Dモデルとか入っててもおかしくないレベル>>914
データ更新は入るけど、DLはちょっと憶えてないな
ていうか、イベ終了はメンテになるって刷り込まれてるわ>>925
家に帰ってからやろう…六時からなんかあるんじゃね
年末年始の奴今仕込むかな?高難易度入り損ねた・・・まぁしばらくろくにガチャる予定無いしいいか(慢心)
>>940
項羽さんじゃないかな>>932
月末だ!傷は浅いぞ!
まぁWiFi安定だが>>925
あれ?俺さっき18MBくらいだったけどGB!?去年ってクリスマスの後に二部序章の前半が急にきたんだっけ?
俺今日の夜は高速バス乗って、明日からWi-fiのない環境に行くんだけど
またこんなデカいデータダウンロードしろとかねえよな…?久しぶりに種火長者だなぁ
多分全部で1500個くらいありそうジェットコースターで少しずつ上っていく時のような気分だ……すっごくソワソワする
>>952
激重クリスマスの後に序→封鎖で大騒ぎになった>>951
多分ログインし直したらいるんでね?>>945
項羽さんならぐっちゃんと一緒に部屋でのんびりしているよ>>904
項羽さまにプレゼントがわりに花をもらったぐっちゃん>>957
クリスマスにかこつけて、年末の格闘技イベントをやった感あるなこりゃ6時に備えなければならないな。
>>954
☆5鯖約4人分って考えると少ない気がしてきて困る>>957
まぁプレゼント配る話ばっかされてもマンネリ気味になるし>>966
CCCみたいにほぼ本編のイベントだったりしてな。>>962
サンタサンバに変身する→プレゼントを配る→特異点発生による問題→プロレス→解決しプレゼント配り再開
って言う流れだしね>>957
サンタさん達から貰ったプレゼントで少女が事件を解決するというとてもクリスマスイベントっぽいラストだったと思うよ。
後、普通に純度100%ギャグでもいいと思うよイベントなんだし、下手にシリアスとか重要な話入れられて中途半端になるのも嫌>>972
スカディを持ってない人にエレちゃんやサンタリリィと抱き合わせで酷使されたんだよなぁ…>>974
うちはジャンタちゃんに頑張って貰ったは(絆ポイント的に)>>936
例えイベントあってもプラダマンテ見たいな恒常追加鯖しかいないのは確実かね
福袋的に>>978
5日ほど前に一括やったけど、1.6ギガだったよ>>973
起動時の更新じゃ無くてオプションからやる一括更新の方でも少ない?
昨日一括やった自分でもGB超えしてるから多分皆同じだと思うんだが…自分みたいに結局めんどくさくなったり別アプリもしてたりで14箱位で止まった人って別に居るのかな?
>>976
中国や北欧みたいにそれ関係の鯖が大量追加されると思うとすごく楽しみ
早くやりたい>>969
いえいえまだこれから(フリクエ消化)ですよ>>969
うちの周回面子は今回はこんな感じだった。
水着BBちゃん(出づっぱり。相手を選ばない全体火力があまりに便利)
水着マルタさん(出づっぱり。相手を選ばない(ry))
鈴鹿(前半)
パールさん(後半)18時がなんだか楽しみになって来たぞー
>>973
俺は18MBだったわ。拍子抜け>>986
ベルト限定のフリクエ回るために開けてなかったんすか?
ベルト交換するよりフリクエでマイクに変換した方がQP効率良かったんすよ…ツァーリvsファラオ
1000なら新撰組
1000なら終わらないクリスマス
逃げろ!
>>1000が爆発する!考察
1000なら18時からインド異聞帯。
1000なら髪星一条
「いきますよ…
やっぱり姫君って最高じゃん!」
「さあ、皆さまもご一緒に!
やっぱり姫君って最高じゃん!」
「ダメだ声が小さい!!
やりなおし!!」
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> やっぱり姫君って最高じゃん!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
Fate/Grand Order 雑談スレッド762
1000