雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド760
https://bbs.demonition.com/board/3016/?res=905
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
いやソイツは男だよ大司教!ローランやリナルドの生存性もヤバいが真面目に大司教の生命力もヤバい
画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/やっぱりホモじゃないか
ファンキーおじいちゃんのイメージついたわ
>>2
むしろ流れ早いくらいオリヴィア「そんな訳無いんだよなぁ…」
>>2
そんな書き込みあったっけ?と思ったら既にNGしてて見えないだけだった乙。デビュー作で女装男子やってたみかこしとかいるから。(その女装した時が作中最カワといわれてたのは内緒)
シャルルが突然頭抱えてうめいてるのは知らん>>4
体格がしっかり男なのがいい
男の娘の良さの50%はここに集約すると偉い人も言ってる建て乙です。
>>4
脱ぐと男らしい体つきしてるんだよなあアストルフォ。たておつ
アストルフォもダヴィンチも好きですがホモではないですジャンヌ「人格過ぎて受け入れてしまうのですね……っ!」
>>4
アストルフォぺろぺろ祭りの場所はここか?>>2
まあ1000杯戦争が加速するし多少はね>>15
逸話的には女性>>4
上半身細マッチョなのにふとももが女子とかどういうことなの…サーヴァントとして召喚されたら耐久B++持ってそうなイメージあるテュルパン大司教
実はカール側のアストルフォもそんな感じらしいから魂の衝動なんだろうな
アーサーもアルトリアもお風呂プレイを好むようにアストルフォってジーク君が求めたら普通にヤるからバイなのは間違いない
何ならジャンヌ合わせて3Pでも最終的に構わない気がしないでもないが男の娘の最大のデメリットは「女装コスプレにはまった男の子コスプレイヤー○○くん、次はアストルフォのコスプレで参加」ってシチュが出来ないことだ
>>20
fgoも人外パ組めるくらい増えてきたんだよな。大変素晴らしい傾向だと思います。>>15
テラリンでアストルフォ自身が自分の格好のことを女装って言ってる>>28
なので新作はマストバイになりました
鬼女紅葉大好きローランはアストルフォの女装を見て賢者タイムになったから落ち着いたんじゃ
伝奇:①現実には起こりそうにない、不思議な話。また、そのような話を題材とした、幻想的で怪奇な物語や小説。
②中国で、唐代に起こった、人生の諸相を描いた文語体の短編小説。「枕中記」「鶯鶯伝」など。また、それによった明・清代の戯曲南戯(なんぎ)の称。
(引用:デジタル大辞泉)
結論:本来出会わない偉人達と出会い,少年少女が世界を救う旅をするFGOも一応伝奇>>30
水汲みに行く途中までは生きてたという辺り中身も相当なものだわあの姿は趣味、ではなく、趣味ではなく、ローランを鎮める為に女装した時のもの
召喚時のあの姿なのは「女装したあの時がアストルフォの全盛期」と大聖杯が定めたからではないだろうか(Apoマテ)>>34
だから次スレで話をしたいためにとりあえずこのスレ埋めて次スレ行こう、的な意味
まあ埋めたのに発言しないならなおさらわからんけども一字違うだけでだいぶ違う女性と女装
>>30
お前はニルか>>35
トイレとかにいると
あれ?いやそっか女装かいや違う元々男キャラだ
となるやつ>>28
マジか!
マジか!!
マジか!?
オリジナル聖杯戦争で滝夜叉姫と最後までヒロイン枠を競った好きな物語の英霊がくるのか!>>45
我が心は不動
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテコヤンスカヤ八華鬼女紅葉呉葉紅葉平維茂やったーアンリ宝具5になった
>>27
逸話が最早ギャグだ>>30
本当ローランやアストルフォに劣らないくらい濃い>>55
鬼は基本的には人外でござりまする>>45
レクイエム・マストバイ!人外の価値観残しつついい女っぷりをそこかしこで見せつけてくるお竜さん好き
>>56
男の娘は個々のフィルターの問題
女装は男性が女性の服装を身に付けている事実
ではなかろうか>>56
外見が女の子にしか見えない上に内面も女っぽいのが男の娘だと思ってるんで、アストルフォは厳密には男の娘ではなく「女装男子」枠だと思ってる>>60
そういうイベントきたら北欧夫婦のどちらかが配布ライダーになってくれそう>>45
買わなくてはならぬ>>56
個人的な意見
男の娘:在り方の顕現
女装:嗜好の発露
だと>>62
言い方ぁ!>>68
おまんはスケベ!でもタコじゃ!>>62
(鼻に壜を宛がっただけだからぶち込んではいないのでは……?)神様は人間の性的趣向を救いたいと考えた
だから手を差し伸べた
でも、その度に人間の中から邪魔者が現れた
性癖の秩序を壊してしまう属性(もの)…
それは黒いナニって呼ばれたわ
何もかも捻れ拗らせてしまう黒いナニ…
これはおばあちゃんのそのまたおばあちゃんの頃には流行ったほんとうの話ロシアのサンタ、カラーリングがまんま雷帝だあ
十二勇士の登竜門アストルフォ
やべーやつだらけなんやなって……>>73
鬼女紅葉伝説はぜひ知ってほしい
狂おしいほどの呉葉の感情と愛情と葛藤が短い民話に埋め込まれてる>>67
アストルフォ
ジャンヌ・159
デオン
ブラダマンテ・170
マリー・160
アストルフォとデオン、持って無いんで分かりません>>79
(そっと並んで走るバイクの轟音を鳴らす)>>20
アルラウネとかいいと思います
ちょっと違うけどダプネーとか実装されません?
え、ニュンペーじゃダメ? そんなー>>76
タコは北斎定期>>40
前スレで質問したものだけど、調べてくれてありがとう
自分もウィキペディアを見てみたが「伝承・史実の幻想的再解釈」ってあたりも伝奇要素らしい
どちらから見てもFGOは伝奇と言えそうだね>>79
若造の感性ですまんけど
back numberのクリスマスソングは凄い好き>>73
これでモロみたいに喋ったらどストライク
異形の姿に人並み以上の知力とか最高に好みなんじゃ年末特番で情報出て年明けから何かしら企画スタートって流れが定番化してるの見てると
エイプリルフールしか世に出すものが無かった時代を知ってる身としては感慨深いなぁ>>75
狼(かっこいい)と首無し騎士(かっこいい)を合わせて超かっこよくなったアヴェンジャー
控えめに言って父にしたいきっと君はこない
ひとりきりのクリスマス・イヴ>>97
Silent Night
Holy Night>>79
クリスマス×Fateといえばやはり赤王の「ぱどるぱどる〜」を置いて他はなし>>100
ギャグ描写の常だからね、仕方ないネ>>65
でも犬と言われた時に狼よとわざわざ訂正してたからそれなりに愛着はあったんじゃないの、貴女下乳上やきよひー見たいなドラ角娘はいいぞ。
>>79
ポルノのヒトリノ夜なんかのタイミングでリヴァイアサン登場あるかなとか思ったり思わなかったり
>>98
謎のヒロインXはセイバークラスのサーヴァント特攻じゃなくてセイバークラス特攻なので、ヤドカリみたいなエネミーにも刺さるからセーフ>>79
FGOのイベントBGM>>109
正に馬人馬、これで火を吹くからますますカオス>>98
これは強化で相手をセイバークラスにするしかないな!!ジッサイ相手のクラス判定そのものを書き換えるスキルとかあったら面白そう。>>108
正解、10点
10000点貯めたら金リンゴ1個と交換してやろう>>113
ハワイの鮫神様は凄そうだけど、アメリカ本土で生み出された鮫モンスター達はね…>>106
ジル・ガルニエ、ズメイとか?
人外はどれも素晴らしいが、植物、ロボ、竜、海鮮系の人外は特に好き。>>94
蒼き鋼のアルペgo(ジーオー)・・・?清姫とタマキャの共通点を探してたら
型月的には舌切り雀の紅閻魔が共通の知人ってのが出て来た
なので正月のガチャとか次のイベントで出てくるのかなぁって妄想して待ちます
料理マスターらしいから回復薬かな>>106
竜人かっこよくていいよね 足が逆関節っぽくて少し前かがみな感じの骨格が好みです
獣人だと鯖じゃないけどヤガ達がガッツリそれだね>>122
ガネーシャ「カーチャンの言いつけ守ってトーチャンに首切り落とされて適当に見つけた象の頭を付けられた俺の気持ちわかる?」>>87
本編でも仲は良いけどジーク君のことやらで言い争いになるので間違いではないぞ。実際メディアリリィの幕間でも喧嘩の後は一緒にパンケーキ食べに行くくらいには仲良し。喧嘩友達、悪友っていう関係がしっくりくる(せめて40箱は開けたいのにまだ27箱助けて)
そういや今日クリスマスイブだったな……
北斎「くりすますぷれぜんとぉ?ますたぁ殿が俺になんかくれんのかい。何がいいかねぇ……そうだ、うちのお栄とますたぁ殿がいっぺんまぐわう姿を絵にさせてくれ。実の娘が男に抱かれている姿はなかなか絵にできねェからな。お栄にお情けくれてやると思ってな、どうだいますたぁ殿?」
男の娘と女の子のカップリングいいよね…
>>118
うん,みんながあまりにも魔神柱を狩るから,「だれがクリスマスを迎えられるか」とか「クリスマスの準備をしていたのに...と落ち込むソロモン」とかあった記憶今のうちに15個買っとこっと……
福袋は誰が来るかなー
9人くらい来てくれてもいいんだよ?人外萌えの変態ピグレットのために、とっておきを召喚してやったぞ、喜べ!
上半身は美しい女性(私には劣るが)なのだが、下半身は魚類で、腹からは6引きの犬の顔がついているんだ!
すごいだろ!
大魔女だからな、もっと褒めていいんだぞ!>>130
そもそもティラノ自体が肉食恐竜の中では特異的な奴なんだよな。骨太で頭がでかく、その代わり腕が貧弱>>143
死ぬものの最終的にはスキュラ側が報われる辺り本当ヴィラン側な叔母様>>135
ジル・ガルニエにピーター・スタッブはやや有名だが...絶対何人か無辜の人狼がいるな。>>144
ケツ姐さんのコアトルスとかプテラノドンと違って何喰ってるのかいまだにわからないんだよなあ。一説だとコウノトリみたいに地上を歩きながら小動物食べてたかもしれんし(イヴだというのに言葉が降りてくるばかりでサンタコスのアビーがベランダに降りてくれない。かたちなきムーサのやわきミセイことばをかたどるゆびさきにおいてきみのかんばせをなぜることあたわじ。南無)
>>142
ただの食事風景では?>>139
お栄さんボディの北斎×ぐだ男なら微レ存・・・?>>157
デザイン案は女性スタッフで上司にゴマンダーちゃんのイラストを提出したら
「病院行け」と言われたゴマンダーちゃんじゃないかわが心は不動明王
キャプテンはまあ幻霊混じってるとは言え英霊として存在してるわけだし
ガチャでいつか来ても不思議は無いが
ロリダヴィンチちゃんとかは設定的にはダヴィンチちゃんが作った存在だし
そうなるとガチャってより参加条件のあるイベントの配布が良いのかなぁって
素人考えしてみる>>144
公式(の組織)が解釈違いですねわかります>>135
一人、型月で既に名前が出た人狼がいる
アーケイディアの王リュカオン、ゼウスの神罰により狼に変えられた王
その末裔の一人である幻想種の吸血鬼ラミュロスが登場する>>157
デザインしたの女性でデザイン案提出したら「大丈夫?」って聞かれたやべぇボス来たな……>>166
他の説の容姿を採用したらフォウくんの色ちがいいけそうだから出てくるかもしれないね、アンリマユのこと考えるとブリテン版アンリマユみたいな設定なってたりしてヤガ達やパツシィを見て獣人の英霊とか出るのかなとワクワクしてたケモナーだけどそれっぽいのは雷帝しか実装無くてしょんぼりしたけど(ケモナー的にはもうちょい象っぽさが強くても良かった)クリア後礼装で崩れ落ちたから良いかなって…
>>169
喉ゴロゴロ鳴らして♥️>>131
全面的にうまいぞ!うまいぞ!うまいぞ!ヴィタメール。
基本が全部しっかりしてる。
ヨーロッパ諸国やアメリカなどが店舗を出してくれと
ヴィタメールに言ってるが断られてる。ドバイにすらない。
ベルギー本国と日本しかこれらのケーキは食べられぬ。
新宿に行く機会があったら高島屋や小田急でヴィタメールを探すのだ>>168
艦これでビームが見れるのはアルペジオコラボイベントだけだろうな・・・
fgoもFate/蒼き鋼のアルペGOとか言ってコラボしません?駄目?駄目かふふふ···クリスマスにぼっちな俺のことをわざわざ嘲笑いに来てくれるなんてBBちゃんは優しいなぁ···(錯乱)
今年のバレンタインに間に合う立ち絵のみの鯖は果たして誰だーーー!
李老師はよ>>165
事件簿だといることは確定>>169
実装前は真名ファヴニールでジークさんの第3再臨みたいな格好で来るかなとか妄想してたな>>160
(強く願えば0時0分00秒にアビーが玄関を開けて迎えに来てくれるってよ。俺も今夜ドリームランドに旅立つわ)所作のお師匠さんとかだと
お爺ちゃんでも所作だけで女性に見えるから
そこを極めれば容姿はあまり関係ないと思う
いやマジですごいから>>177
ただのおっさんじゃねえか>>146
安定した耐久力は皆無(一応ガッツはあるが)なので要介護
敵がクリティカル発生率を上げてると回復力が高まるので耐久としても使える
どっちかというとスキル無敵は消すし防御デバフはつけるしで攻撃寄りな感じなのよね、一応クリデバフはあるけどクリティカルしない相手なら効果薄い
宝具耐性はないからマシュやマーリンで守ってください
強化解除耐性とか弱体無効とかもあるけど文字にしきれないからここまでにしとく>>178
アヌビス神とか欲しいよね>>184
別枠組に笑った>>169
ジークフリート「おっと剣を落としてしまった」
ジーク「俺が拾おう」
ジークフリート「すまない」
ジーク「いや気にしないでくーーー(バルムンク拾い上げる)」
バルムンクの効果発動
ジーク「痛たたたたた」
ジークフリート「ああ!すまない本当にすまない!」>>186
出生のこと考えると哀しい皮肉さを感じる>>201
なんじゃああぁぁ!!??>>165
事件簿で詩人でボクサーで登山家の大成した魔術師の話をアッドがしている
あとは幕間に黄金の夜明け団の構成員が出てきたな女装と言うからブリハンナラさんのお話かと思ったら違ったでござる。
>>199
なんか毎回のごとく女装させられるサトシェ>>206
24日夕方~25日夕方まで>>201
(そっと旧支配者のキャロルを流す)>>204
合虫ガッツに比べればあらゆるアーケードカードゲームはヒットしてるからヘーキヘーキ>>208
プリンの落書き的なポケモンの恒例行事に近いからねあれは。ただしコジロウ、お前のそれは女装ってレベルじゃない?公式で女装アキレウス見たい
>>201
いあ!いあ!そろそろ本気のボックス周回するか………
あと20箱は開けたいのだ(間に合わない雰囲気)>>216
一部の人達が大興奮でしたね(そのうちの1人)>>206
12月23日 天皇誕生日
12月24日 平日
12月25日 終い天神
クリスマス? 知らない子ですねえ>>220
アルジュナの女装も見たいな>>146
クリ狙いか、クリダメ狙いかで運用方針が大きく変わるから仕方ないね
あと宝具レベルで火力も大きく変わるからなおさら運用方針をしっかり決めておかないと器用貧乏不可避だし
そういうわけで君もスキルマと100レベにしようぜ!(唐突)
宝具マは地獄の道だから何も言わん>>219
敵の四肢に魔力を込めた化粧を施すと50kg相当の重石をつけてるような感覚に見舞われる魔術>>195
おいつくと だいたい しぬ (パロミデスの弟十一人死亡)>>219
某ホライゾンの賢姉みたいな感じかなぁ
一応、事件簿でもイゼルマで似たような魔術はあるけど>>223
山猫やライオンっぽいらしいけどどうしても犬に見えてしまう>>219
ダ・ヴィンチ「新しい身体作れば良くない?」
マーリン「幻術で良くない?」
プレラーティ「幻術でも新しい身体でもどっちでも良くない?」
新アサ「それ要る?」
デオン「化粧に魔術は必要ない」>>209
動物の場合、多くの場合餌をとるのはオスメス関係無く、また胎内で次代をはぐくむ関係上、
メスが餌をとりやすい方が望ましい。
そのため、野生動物ではオスが派手になる方が生存しやすいのであるって、今思いついた。>>219
自分に自己暗示をかける死化粧タイプか
イゼルマが目指す美の究極と同系統の共感魔術系かな>>229
竜殺しスキル、蚊取り線香説>>240
カエサル「うむ」
オジマン「そうだな」
ナポレオン「・・・」>>244
英雄色を好むからね仕方ないね>>219
その昔、ヒッジ、もといダヴィンチちゃんが書いた漫画にゴージャスアイリンというのがあってな……ピュラーちゃんとブリハンナラちゃんが見たい
(そういえば最近読んだなんかでタラスクの像が出て来たな……なんだっけか……)
>>205
YouTubehttps://youtu.be/GbP8oNXTDrk
高い声かわいくて印象変わっちゃ~う^>>219
魔貌の切り替えとかやりそう>>253
ハァ・・・ハァ・・・>>258
あんまりだよ!>>246
用済みになったら巣からポイーやで>>246
女の子たちがせっせと貢いでくれると考えてはいかが?>>258
敗北者のことキルケーって言うのやめたげろよ!>>260
み、身も心も一つになるだけだから……
あ、自分は遠慮しますイアソン「キルケーがクリスマスの招待状?
へへへ、こいつは傑作だよ!あいつキュケオーンの作りすぎて頭がおかしくなったんじゃないか?
それでメディア 君はいくのかい?」
メディアリリィ「ふん。どうしてキュケオーンケーキを食べにカルデア宿舎までいかなきゃならんのだ。魔術一筋の大魔女キルケー。それ以外のキルケーには興味がないね、反吐がでる!!」
ジャック「なぁかあちゃん、キルケーからクリスマスの招待状きとったと?いかんでよかと?」
ぐだ「おまえたちの方が先約じゃったけんの〜」
ナーサリー「アハハハハ!キルケーなんてやめとけ!やめとけ!」
子供サーヴァント一同「やめとけ!アハハハハハハ!!」>>254
(ドラゴンステーキになっちゃうから仕方ないね……)>>247
しかし同時にとてもモテるのでガッついてないのもアストルフォ
旅中で騎士の決闘に敗れるも連れの女や武具を奪われるのだがアストルフォはボクが欲しかったのは名誉だけさと何も取らずに去っていく
尚、勝因は魔法の槍>>260
マーリンに至っては女から切り離されると自分が女になるんだぞ。
・・・・・ニモのお父さんの話ね>>263
どうなるんです?>>273
その独特な顔でシーマンを思い出したわ>>261
実の娘の身体に憑依?してエロ衣装で活動する天才画家駄目親父・・・エロいなぁ>>273
顔が完全に山下達郎>>273
泉重千代さんを思い出す顔だなぁ……>>271
りゅーたん「信長殿、少しお話しが」
茶々「叔母上ー! 敦盛敦盛」
二人「あっ」>>266
アルトリアは公私の私を完全に切り捨ててるからしょうがない>>281
本人の同意がなければ先輩が爆発します>>273
失敗したガメゴンだな…>>278
スキルマなんて望んでないもん!全鯖6〜8くらいにはしたいなあと思ってるだけだもん!
つーか低レアでも二桁要求してくるのは流石にひでえわ、黒ひげお前のことだよ!!>>273
これ思い出した>>273
なんかすごい残念感が。>>258
おーおー好き勝手言いなさるロキ「が」出産して狼のフェンリル、蛇のヨルムンガンド、半死半生のヘルを産んだというある意味で狂った話よ
主神枠のオーディンとトールが死ンだ遠因だしここらへんだけ阻止すれば北欧の歴史変えれたりするのでは
ロキ自体は殺したらマズイのが面倒なとこだが>>293
赤犬も「?(えっなんか食い付いた)」みたいな感じでただの負け惜しみで挑発のつもりすらなかったっぽいからな>>268
エミヤ(妄想)「フハハハハ。誰も来なかった。それは当たり前だ。クリスマスはサーヴァント同士でやるものだ。 貴様がこれだけの支度をして待っている。しかし誰も来ない。それはみんなが貴様をキュケオーンロボットだという事を知っているからだ!
ロボットはクリスマスなどやらん! なんならどうだ、大魔女? ロボットはロボット同士、俺とやらんか。メリークリスマス!」>>299
スケベしようと手を出した奴は黄金になるからセーフそういやセイバーと士郎はバレンタインデートの帰りにAUO襲撃されたが型月でクリスマス系イベントってFGO以外に何かあったっけ?
>>302
ブケファラス高橋さんが荒ぶりますね銅素材は4桁ですらまだ貯蓄として怪しいという地獄
>>302
うむ
良き>>306
ロキは何んにでもなれるんだよ(適当)>>288
そして進まない低レア殺狂の再臨とスキル上げ……
なんであいつらあんなに骨と塵を欲しがるんだ>>306
↓
ロキ>>306
間違えた
ロキが産んだ云々は雌馬に化けてスレいプニル産んだ話だった
子供三人については女巨人が産んでた俺さ……アルクェイド誕生日思い出しちゃったんだよね……明日からなにかある疑惑あるし次のイベントは3章クリア者のみらしいよ(真祖、シオン絡み?)
>>306
ロキは男神だよ、北欧神話きってのトリックスター
変身術が得意だから女にも化けるし動物にも化ける上に色んなものを自身で生み落としてるけど
大神の乗る神獣の八本脚の軍馬スレイ,プニールの「母親」もコイツ>>315
12/そして、青色の魔法 が24日じゃな>>324
ニャルラトBBちゃんの豚化を弾いてただろ!?>>302
需要があるってあれだけ強く示されたらやってみようかって気になったりするんだろうか。松明女神呼ぶか
銅素材乗り越えたと喜んだところに別の銅素材で絶望与えてくるの勘弁して♡
>>328
特に問題無いな>>294
先輩がウォーミングアップ始めました>>333
とりあえずぐっちゃんはギャグ堕ちする>>323
そういえば月リメ発表10周年なんだっけ(発表10周年ってなんだよ)>>329
オデュッセウスと雰囲気似てるからかロビンとそれなりに絡みあるよね>>317
ジーク君に恋愛感情はあるけどジーク君にその気がないものジャンヌが好きなことも分かってるから友達として応援する気なんでしょ。原典からしてモテるから色恋での執着はしない人だから
それはそれとしてジーク君のベッドに潜り込むし、「今日は大丈夫だったけど明日は間違いが起こるかもね」とジャンヌ煽って遊ぶけど>>316
全く関係ないけどブラダマンテが今回のイベントで未完成であるからこその輝かしさを述べられていたけど、ホームズの絆セリフによるとぐだは「完成された人物」になるらしい。
・・・先日のソロモンのアルスノヴァのマテリアルも併せてみると、まるでぐだが何者かによって終着点に到達させられるみたいだが生まれた時間で年齢を当てはめるのは悪い文明、粉砕して今日のおかずにする
>>333
自レスだけど
除夜の鐘ということで
それぞれ108万体の素材を落とす
レイドボスというのを思いついたキルケーさんは本気にさせるとひたすらヤバい人なのでキュケオーン作っててくれた方が平和でいい
キュケオーンさん原典だとガチヴィランじゃしなぁ
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(18)
って何だかすごくエッチいよね。
しかして現実はSN。
私はロリコンではないのでプリヤ版イリヤ(18)と美遊の裸エプロンが見たいです。
ところでダ・ヴィンチちゃんとホームズのケモ化が公式の漫画で閲覧出来ると聞いたのですが心当たりのある方はいませんか?ワンピーススレかな?
さぁて、雑談スレのはずが何故かワンピの話になってきたぜよ。だがあえて乗ろうか
>>345
白ひげ本人はあの時点で海軍本部を墓場と決めてたからな
それに元より大分消耗していたし他の四皇に責められないというのも不可避よ>>343
エース殴り倒す一発も入れられてないのですが>>345
でもエースが黒ひげに陥れられて業界に居られなくなりそうなところを白ひげが無理を押して奮闘して死.ぬまでしてエースを助けたという経緯はある他作品の話続けたいならそれを型月にも絡めたコメントにするのがポイント
エースじゃなくて○○(型月キャラ)ならどうだろう的なのをつける感じ>>318
Fakeのアスクレピオスってどうも「メドゥーサの血から作った薬を試したら上下姉様やアナちゃん顔になった」っぽいんだよな(今ならアンメアと結託して他のカルデアからアイテムBOXの交換券奪ってもバレんやろ……)
>>343
殴り倒すどころか一発も入れられてないっすよね>>293
人の逆鱗なんでそれこそ人それぞれだ
本当に些細な事から絶縁する奴も珍しくない>>360
まあほならね、なんだかんだキュケオーンは自称する通りの大魔女さね
道理が通用するもなしクリスマスはキルケーとおうちデートだよ
運営からのクリスマスプレゼントって去年あったような気がする。25日なんかあったっけ?
>>302
ショタ鯖増えるのは嬉しいな
どんどん増えて欲しいバーバ・ヤーガとかで老婆のサーヴァントとか来ないかなっとカタカタ ターン
大魔女はオデュッセウスといいグラウコスといい妻帯者だったりすでに思い人がいたりする人にばかり目をつけるからあ…
>>363
カワグチタケシ先生がこないだ「海賊描くの楽しい」と言ってたから漫画版での黒髭の活躍が楽しみだ>>331
どんな画像を表示したかったのさ?>>370
キュケオーンはぐだに薬の耐性がなきゃすでにお持ち帰りしてるんだよなぁ……キルケーをぎゅうっと抱き締めながら顔をお腹辺りに埋めて寝たい
羽毛とキュケオーンの匂いがしそう………>>379
だからSN組はFGOでは別側面の出番が多いんだろうしね>>382
港! 港はあるのかい!?>>375
どっぷりとキルケーに浸かりたい勢としては独占願望マシマシなキルケーも見たいな>>383
通報した>>382
というか十全に能力発揮できない環境なのに
普通に結界や仮死薬精製したりとおかしいよ>>367
ジャンヌ「ジーク君もです!
嫌なら嫌って言わないとダメです!
嫌と言わないと私が——ごほん!
(危なかったです。イブとは言えまだちょっと早い話をする事になってしまうところでした)」>>388
わざわざホムンクルスを長く生かす理由は無いからな>>383
武蔵ちゃん!?
武蔵ちゃんだ!
武蔵ちゃんだろ君!!>>394
凄いマイナス解釈な気が>>385
武蔵ちゃん達の生活排水が混ざってる下水ならそれはそれで天国>>395
敗北者ムーブで勝利するとかもうわからんね>>395
ボックスかタオル集め頑張れ>>381
アニメだとその辺分かりやすかったね>>395
ボックスだからボクシングするんだろ?>>395
ボックスステップは足もつれるから転ばんようにしろよ>>404
するつもりなかったけどいい機会だからやるかぐらいノリだなと思って見るぐらいが気楽>>404
正直ライターの趣味全振りだと思っている>>409
必要な電子部品や基盤及び工具等が揃ってる部屋か!やべぇ興奮するわ>>407
しょうがないにゃあ…>>395
二人で共同作業でサックス吹くのは確かに難しいな俺はオルレアンのファヴとクリスマス過ごす予定でいるよ
ノッブの場合サックリ逆レされそうで恐い
女でも普通に抱くだろうし>>411
僕はそんな君の脾臓を食べたい>>425
骨を持ってナイフで削ぎ落としてフォークとナイフで食べやすく切ればいいんじゃない?>>419
その竜は当然竜の魔女である私のものよ
勝手に連れてかれてはボードゲームの順番が回りません>>422
どちらもあり得る雑談スレはやはり儒だな。今更過ぎるか>>411
雑食性の動物を食べるなら、数週間は飼育下において果物などの植物由来の食べ物のみ与えて、実食の数日前ぐらいから絶食させると食べやすい気がするよ>>437
そんな「テレビに「映る」アルバイト」じゃあるまいし……>>440
キュケオーン食ったら屈することになるだろ今のぐだたちなら新所長がいるからクリスマスチックな食事もできそうだけど、腐肉は調理できてもゲテモノまで範囲内なのかどうかが心配だな
>>437
そういえばエイプリルフールのTwitterネタでネロの芸能事務所でアイドルしてたねその二人>>444
最初は自衛のためだったはずの殺しに悦びを覚えてそう>>445
サリエリがコンビニスイーツに舌鼓するのも納得であるフライドチキンの骨からはいい出汁が出ると聞いた
>>451
ドラゴンの肉は鶏肉に近いらしいからワイバーン辺りをチキンの代わりにしよう>>445
(ある程度味覚の経験値積むと色々粗や良い意味でのごまかしのテクニックとか分かるようにはなるけど、それはそれとして圧倒的コスパを実現するコンビニグルメは素直に感心する)
(あとあんまり関係ないけどコンビニでも買えるmeijiのTHE CHOCOLATEのタブレットなコスパの怪物。一枚2000~3000円するような高級タブレットですら素材以外は残念なことがあるピュアチョコレート界で300円程度であのクオリティは異常)>>458
魔神柱を元にしたパンケーキ食ってたって考えればヘーキヘーキ>>450
ケルト出身であらせられる?>>455
お前も行くんだよ>>440
ひとはキュケオーンだけじゃ生きられない
いずれ栄養失調で衰弱してしまう
それなのに出る対策ではなくここに止まる作業に入ったっていうことは、きっとキルケーにとって僕の死が必要なことなんだね
最後の特異点の修復も終わったし、これから冷凍保存されてたマスターたちが順番に戻ってくる
きっと僕のマスターとしての役割もそこで終了だ
だったら…せめて最期はマスターとして、サーヴァントの願いを叶えてあげないとね
キルケーには何度も助けてもらったし、キルケーが望むならこの命、差し出すよ
時間がないのなら、護身用で持ってたこのナイフで自分の喉を切るけど…目的の達成はそれでもよかったかな?
君が何を成そうとしているのかは、魔術の知識が足りなくて想像がつかないけど、きっと成功するって信じてる
じゃあ、切るね>>464
きるけー、が、ちまみれのてで、ぼくのなま、えを、よんでる
かわいいなぁ、きるけ>>456
(ゲイザーはタコではない、よくわからんやつだから)違うのだ!きよひーは自分の肉をぐだに食べてもらおうとしてたよなあ。
きよひーはなんていじらしいんだ。でも自己犠牲はだめだよ>>454
水で洗う→鍋に入れて骨が軽く浸る程度に水を注ぐ→中火で20分
でスープ作れるからな
ケンタッキーのなら国産だしみんな安心して試してね☆でも朝から晩まで適当になんか凄いビームの目の前に身を晒して消し炭になるだけで、オルトリンデやヒルド、スルーズとヤリまくれるって今の人生よりまともじゃね?
>>464
キルケーのトラウマを的確にえぐってますね…俺らが食ってる鳥は急成長するように品種改良されており、10%弱ぐらいは歩けなくなる。1%ぐらいは成長に心臓が耐えきれなくなり、心臓が炸裂して死ぬ
>>470
そういう考えをするようなヤツは勇士ではないのでヴァルハラお断りだぞ。諦めるが良い。>>474
そんな大豪月みたいな称号じゃないんだから>>465
原典じゃ子どもも産んでいるのにね・・・漫画版ギリシャ神話から入った身としては落差激しすぎていつも笑ってしまう。>>464
最後の行のせいで電話のやり取りかと思ったじゃないか>>480
衛士長かな?>>484
??「未遂です!!」>>478
右下に好み固まってるな>>461
一~七は一体何が>>474
いっそ老魔女になって風格マシマシにしてみてはどうか>>486
あ、そんなに味の差があるものなのか···
ちょっとずつ食うものっていうのは知ってるから大丈夫だぜ。>>485
湖の妖精「捨てるなら武器にして」>>494
いいえ、そいつが取り込んだサクラファイブを返してください。>>499
湖の乙女ェ……>>484
アイルランド人も木の根を食べるから>>478
ちなみに密集地は位置に余り意味はなくなってくるぞキルケーさん、ボスキャラとして出張ってきたら普通に邪悪だしおっかないんだろうが味方だから現状、迷惑な恋愛ポンコツな魔術の達人である
>>508
湖の乙女「うちの息子似だったから、つい」セイバーオルタの絆10達成したー!
初めての絆礼装だー!>>509
あの女ならそれすらも快感にするだろうなぁ>>506
メルトBBリップでパーティ組んで「うーんちょっと実用には遠いかなぁ……」ってなったところBBちゃんを婦長に入れ替えたらかなり噛み合って笑った思い出
やっぱり婦長はCCCに出るべきでは?>>494
アラヤなキアラもください>>496
ベディ「そうですね。景色が変わる事も人が変わる事も国が変わる事も多々ありますから……。そうですね。困るのは常識が変わる事でしょうか?
少し前までは当たり前だった事もいつのまにか新しい事実にすり替わります」
ぐっちゃん「よくあるわね。人の愚かさだけは変わらないわね」
マーリン「だからこそ楽しいよねー」
オマケ
ジーク「んー。寝る前と寝た後で星の位置が違うな」
*普通は何万年単位ですジャンヌオルタと契約関係を深め続けると魔術属性がジャンヌオルタの使う炎になったり、身体が龍っぽくなりそう。
周回中にダリフラ見てたら、邪ンヌが立香と関係を深めようとして邪ンヌルートに突入すると、ダリフラみたいな感じのお話になりそう。>>519
途中送信
なりそうだと思った。>>494
綺礼なキアラ・・・言峰キアラだって?(すっとぼけ)>>517
サルでも流石に食べはしないはず
スーハーして昂ぶるくらいでしょ
むしろ食べるのはミッチー(キルケーは聖杯にかける願いが少し現実を知った乙女感あるというか、ちゃんと前を歩いていくために一歩踏み出そうとしてる感あって)好きだよ、僕は。
>>527
カルナさん並みに省略するなし>>526
お前ー!
お前…人間がなーキルケーをなー
ゆるさーん!秀吉とミッチーが聖杯戦争で対峙した場合の反応と結果↓
>>526
風切羽に治癒の術かけといたろ(ほいっとなー)ショートキルケーは貰っていく
じゃあうちはロールキルケーで
>>498
いつも¥4000の生クリームがクドくないケーキ買うんじゃが今回は¥5000の、チョコレートケーキにしてみたが
ンマァイなぁ…
(食べかけ注意)>>537
この前のピックアップで「回そうかな」って思う程度には好きだよ
「回そうかな」で回さないポジションだけど>>525
苦労人な変態になりゃ解決>>534
今年のクリスマスの為に前もってしつらえたサンバ衣装>>534
あれはマゥズラ(マゥスラ、マースラー)という模様で浮遊の魔術に使われるというやつだよ
モスラの語源の一つともされてて、あの模様が施された布を身につけているとやがて島の守護者となって、自由に空を飛べるようになると言われてるよ
さっき思いついた話なんであってるかどうか知らないけどキルケーのバター漬けください
>>535
ヒラコーがドリフターズの巻末おまけコーナーでミッチーのことを苦労人キャラになるか変態キャラになる。うちだと変態よりと言ってた。基本的創作界隈でのミッチーだとそうだと思う。
Fateは間違いなく変態だけど>>525
ヒラコーも真面目か変態の二択だって言ってたしミッチーが二分の一の確立で変態になるのは是非もないよね!>>537
容姿はすごくいいと思うよ、真面目にしてれば女子力も高い方だと思うし
普段の言動で相殺されるけど>>520
追い詰めたら嘲笑いながらビルの屋上から身投げして行きそうなキアラに対して一瞬の躊躇無く後追って治療()しそうなところあるよね婦長若奥様もローブに似たような文様浮かばせて空飛んでなかったっけか
>>542
キルケーとはちみつバタープレイ!?
だけどそういうのはナイスバディな方が映えると思うんだ(個人の感想です)
乳上と士郎のはちみつプレイはよヒラコー世界の秀吉のヤバそう感
>>534
弟子も色違いで似たような模様の羽根出てくるし、そういうギリシャ的ななにかがあんのかねえ>>537
結局☆4プレゼントで何人が貰ったのか気になる
え、俺は貰ったよ、セイレム出のキャスター
らっくだらくだ、極楽だ~千利休はバーサーカー
>>554
同感でしかない。
この前のPUでメリィと一緒同じ日にお迎えして
良かったー!キルケーは謎の魔力があるというか…
特に一番とかではないけど編成考える時に目についたら入れたくなるというか…>>556
茶道家と描かれるか裏で暗躍する戦争商人、実は乱破だったりするけど
バーサーカーだと言われるとコレを思い出す>>559
FGOでも茶々がノッブの戦略構想は誰も理解出来ないとか言ってたっけ?クリスマスでも相変わらず鍋を食ってるウチ
七面鳥の代わりのフライドチキンの代わりの唐揚げも食いましたとも
しっかりクリスマスケーキは食べたけどね来年は沖田さんにも新しい交流が生まれたら面白そうだなぁ
武蔵ちゃんとか案外イベントに顔出してないし
ちょうど女剣士同士だし組んだりしてる所見てみたいかも>>565
ウシガエルだっけか>>565
懐かしいなアメリカザリガニ
なんか子供に人気よね、今になってみると割とグロいが>>573
ブルーギルを持ってきた人間は、責任をもって処分するべきだよな!>>570
服であり魔術回路であり身体の一部
ガムテープ貼り付けたり、羽根を毟ろうとすると嫌がったり、ストレスで羽根が抜けたりする
旅装でも外さないし気に入ってるのかしら、あの旅装の服の仕組みが気になる……危険物を処理するために更なる危険物連れてきてどうする扱いされたスズメバチさん
>>575
とりあえずヴェルバーぶっ飛ばそう
その後はみんなで仲良くフロンティア作って幸せに生きてくれ>>577
7日目
筋力A 耐久A 敏捷A+ 魔力A 幸運EX 宝具EX
対魔力A 騎乗C カリスマA+ 黄金律A 中国おお返しA
日輪の子A 刀狩EX 黄金魔境ZIPANG EX 超絶絢爛日輪城A
なんだこれ>>567
逆で、飛べたり浮けたりするのは前提で翼型身体一体式外付け魔術回路をまだ作ってないんだろうなーって思う。
奥様の杖も絆礼装参照するに自作の2代目っぽいし。唐突だけどぐだ男をレイシフト失敗でぐだ子にしたい
>>553
ひでえな>>586
バトルかもしれないだろ!
ここだとあまり考えづらいが>>595
最近の研究では農家は農家でも下位ではなく豪農の長男だった説があるね秀吉>>592
まあまた伸ばせばいいが、髪は女の命ともいうからなあ>>596
結構見たいカードではあるな
縮地使いの高速戦闘かつ防御不可能の三段突きでどこまで食い下がれるか
病弱は置いとくものとする>>605
秀長さんマジ優秀>>603
と言ってもお互い主義を押し付けるタイプでも無いし
武蔵ちゃんの誘いを普通に断ってそれならと二人でお茶してそう>>610
バンカーボルトの練習だよね(震え声)>>614
俺幼稚園に入ったか入ってないかの時代やんけ
その時に読んでたら危なかっ・・・今似た趣味持ってたら変わんないか武蔵ちゃん「……ふっ」
オル太「?」
武蔵ちゃん「……」チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ…
オル太「……?」
武蔵ちゃん「……」チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ…
オル太「……!」
オル太「……」チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ…
沖田「……マスター、私はアレにどう反応すればいいのでしょうか」
ぐだ「笑えばいいと思うよ」>>590
茨木第一段階を思い出す
そういえば絵師が一緒キスデス連載終了してたのを今知った
>>617
ほら馬鹿と天才は紙一重って言うし…>>620
鯉口を鳴らしてハーモニーを奏でる鯉口バンド>>617
大体この時あたりには天才=腕はあるけど残念だったりポンコツだったり
って設定や構図はあったよね(ぼっちでモスに入り浸り知人文芸誌最新号の竹取物語評を読んでるが急に「文学とは何かについて近代的知はついに語り得ない。だが神秘主義的立場を容認するならばそれは可能だ、現に私は悟りを開いた」とか言い始めてて大草原。こういう人達が身近に絶えない人生というのも悪くない)
>>630
クワガタの波動を感じる>>615
飛行する時ってバランス取れないとすぐ墜落するからね。だから片方の風切り羽だけ斬ると飛べなくなる>>637
鶴松の夭折に収束するね結局>>572
間違いなく人間、だから衰退も含めて美しいんだよな秀吉。実際にぐだ男(ぐだ子)がぐだ子(ぐだ男)になった時の反応は気になるな
>>631
なおその後生き残れる訳では無い模様(スーパー耐性モード解除したらほぼ即死)
何なんだお前は>>645
(それ自分で言っちゃうんですか……)>>657
アロサウルス「ほーんと、僕らの頭ってどうなってるんでしょうね(咬筋力に対して頭蓋骨の耐久性が何倍もある)」武蔵ちゃんは武蔵ちゃんで外道行為以外は勝てばよかろう精神だから
武蔵VS沖田って俺らが考えてるような剣術バトルにならない気がする
お互いにアサシン隠しててもおかしくない>>657
神「SF映画見たしかっこよさげなの作ったろ」
「まず視力を加えて……あっ」
「まあ、知力もあった方がええよな」
「当然危険な感じを出すために鮮やかに彩色して……」
「貝食うし割れるモンいるよな、パンチ力……あっ」>>661
タダの変態じゃねえか!>>648
高等魔術の初歩訓練ですね。
カバラ呼吸法、逆向き瞑想法、ジークンドー的な肉体的緊張と弛緩、
ベルセルクの魔女訓練の近代版など。
これらは現代的な娯楽に慣れた現代人でもかなり危険な神秘性を伴うので、
特に若い人はやらない方がいいです。頭おかしい生き物三銃士を連れて来たよ!
奇跡のノウダラケ遺伝子プラナリア「実験でミスってよく死ぬ」
宇宙船かなってレベルの過剰耐性クマムシ「事実上捨て身技」
始皇帝が追い求めた不老不死の体現ベニクラゲ「餓死には勝てなかったよ」>>651
(隠れ魔術師や神秘主義者はリアルでも存外多いよ、私の親友とか昔の私の兄貴とか詩人界隈の一部とか。私の詩の師匠もコーヒーの師匠も方向は違うけどそういう水域にいたし)>>663
戦国時代は大小の差あれ同じような事はだれしもが行ってたからねえ
晩年秀吉の逸話に関してはやってる事は事実だけど理由に関しtては結構諸説ありありなもんで……>>673
!?>>676
無茶を言うな>>653
もうそろそろぐだーずは酒が飲める年齢だしね!!(ぐだーず1999年生まれ説)>>674
情報錯綜しすぎで何が真実かよく分からん>>661
もしもし、警察ですか?今なんか女の人の下着を盗み、それを部屋に並べてるとか言ってる変態がいるんですが。しかもその変態、魔術がどうのとか言っててかなり危ないんです。至急逮捕して下さい。お願いします。>>676
おいそんな事マンボウに言ってやるなよ、驚いてショック死するぞ(ガチ)マンボウ「別にそんなにすぐ死ぬわけじゃないんですよ.調べる前に死んじゃうだけで。」
ギルガメッシュやエレシュキガルが好きとか
園児の頃からメドゥーサや妲己が好きとか
エリザベート=バートリーが好きで好きでたまらないとか
干将・莫耶が好きとかアヴィケブロンが大好きとか
ニザール派(暗殺教団)グフフとか…
“型月以前から”そういう私がFGOにハマるのはFateとしか言いようがない。>>686
あ、そのシチュいいかも………
採用!(何にだよ)藤丸立香を酔わせるとなると我慢プッツンして今までの恐怖心を吐き出した上で寝ちゃって酔った時の記憶が無くて起きたら何故か皆から凄く申し訳無さそうにされる姿が浮かんでしまう・・・酔わせるのはマシュだけにしよう
>>687
前部分が透けてるスカート履いてるんじゃないのか…>>673
似てない事は無いが
あの手の衣装はまあよくあるかと>>693
ホオジロサメ「卵の中で孵るのは一個だけで、ほかはエサ用の未受精卵を入れればそれなりに生存率高いぞ」>>700
ゴーストってどっかであったようななかったような………………>>692
ぽいも何も違います>>690
(運命というより必然では?と思ったが私には違いがわからなかった)>>689
それだけ貧弱という証左では?生身はのぺーっとしてるけどマンボウの骨はなんかRPGのラストダンジョンでエンカウントするモンスター感ある
>>685
ティアマトはどこかでやっぱりそうならざるを得ないのがな……なんとなくだけどラフムもいつかはティアマトママを人間と同じで裏切りそうなイメージがある
可能性を狭めて世界の首を絞める存在になってしまう彼女は、可哀想だけど未来のためには切り捨てないといけない>>710
過剰な飲酒はカットされるんじゃないの?
ほろ酔いぐらいならOKで深酒すると毒と見做されてカット
荊軻さんとマルタさんを近づけるな!!>>695
そして朝
寝ているぐだ男
ベランダでタバコを吸うぐだ子
コーヒーカップを磨くマシュAP半額だし年明けまでに絆11にしてからお年玉を受け取ろうと思ったけど絆Pの効率がいいのって1.5部のAP21の所だっけか
というか10から上は流石に遠いな・・・なんか酒に酔った場合、ぐだ男は泣き上戸でぐだ子は笑い上戸、マシュは近場にいた人に絡みまくるイメージがあるわ
>>705
酔いってイコールで悪い状態じゃ無いから
欧米人みたいに一気に酢酸まで代謝されて悪酔いしない
酒豪状態になるかも>>705
一部三章で酔ってる定期。ただあれだな体にとって害になるラインを越えると無毒化が働きそうだから前後不覚レベルにはならなさそう。ほろ酔い気分で延々とお酒を楽しめる……最強では?>>725
悪気はないんだろうがやめて?>>723
だからこそ笑えない。抱えたままゆがみきりそう私のコアな趣味が時代と一致するとは本当に思ってもみなかった…
ギルガメッシュはともかく
山の老人(山の翁)やエレシュキガルやイブン・ガビーロール(アヴィケブロン)は
型月がなかったらたくさんの人たちと共有しようがない名前(っ´ω`c)ありがとう型月>>716
摩訶不思議ナマモノ じゃがーマン>>738
不快>>703
前にバイト先に出たGをビニール袋越しに手掴みして袋を結んで閉じて捨てたんだけど大丈夫かな……やったぞ……ようやく初100箱開けれた!
三ターン周回出来るようになったのも大きいがRDOで息抜きできたのが良かった
ホント作業続けて何かたまってきたときに釣りやったり二丁シャッガンぶちかますと心が洗われる感じがした(´・ω・`)>>734
狂化EXは伊達じゃない(死んだ目)>>733
人気高いからルリクワガタで画像検索すれば一発で出るよ>>734
男だったら(女でもアレだが)筋肉隆々で意思の疎通が取れないバーサーカー(ダレイオス3世とか)だったら
それはそれで心配されそう>>737
どっちでもイメージ出来るから困る
双子でもどっちかが上なわけでそれがどっちになるかと言われるとすっごい悩む>>737
どっちでも美味しいです>>725
じゃけんブラックキャップ置きましょうねぇ
一族郎党みなごろしにしてくれるわグッヘヘヘ>>750
黒い
G
襲来
嘘は言ってない>>750
ぐだと酒
星座
虫メリークリスマース!!
予めネット予約で今日20時に届くよう注文したピザが未だに届かねぇぜ!!混雑予想したから予約したのにぃぃ>>752
コウモリスープとかいういつもとは一風変わった飯テロが行われたアレか…>>734
「友人のアレクセイです」って名乗った征服王の判断はまっとうなんだなって(酒屋襲撃・図書館襲撃・ゲームをハードとソフトを揃える金遣い・部屋でボルルンドルルンを自由にさせる諸々から目をそらしながら)
きよひーも「安珍様とは前世からご縁がありますの」と惚気られそうなのでヒェッ電波娘連れてきたとおののかれそうブラックキャップはガチ
>>736
夏場に射手座見る度に狙撃されないか不安になる>>746
ぐだをぐだと認識して支えてあげられる人じゃないときつそう。
ついでに子供好きの人……と考えだけど、ここにアタランテとか子供側に感情移入しちゃうタイプだと更に地獄度合いが増しそうだね。
やはりドクターロマンカムバック。>>750
周回ラストパート
クリスマスが今年もやってくる
そして始まる「冬休みでもにch科学スレッド相談」>>762
少なくともお前にプレゼントなんてやるつもりはねーよスマブラやりながら周回すると言うプレイをしてたらなんか視野が広がって乱闘上手くなった気がする
>>757
まさに燃えるような気持ちになるって事ですね!!>>734
万が一この精神異常ケンタウロスもどき連れていったら卒倒しそう無体な話だがそもそもセイバーが固有の事情で霊体化できないのが最大の理由だからなあ
他の英霊なら霊体化で済むし>>694
レムシフトしたときの相方だからジーク君ぐらいは理解してるのでは>>771
わかる
自分はパワプロやりながらやってるが際どい球見極められるようになった
まぁボール球打つけど昔机の上に出てきたGと10秒くらい目と目があってなんとも言えない気分になりました
>>785
てか式と「」がであう事態になるのかな?>>779
今までスレに書き込んだ事見返してみなさい
そして自分が良い子か悪い子かを判断しなさい>>784
お大事に、深くは聞かないが元気になることをお祈りしてる>>788
ゲーティアで殴りにかかったわけだしサーヴァントが相手だろうが殴りにかかるだろうなぁ>>788
CCCコラボで最期までメルトかばうあたり筋金入りではある>>734
金時いっしょにつれてきゃ
友人の母親が自分の子の面倒を見てくれていたですむかもしれない
(なお見た目の年齢と、金時の外見には触れないものとする)>>622
||<指先一つで仕留めてあげる!
||
レ
蟲<ホワアアアアア>>792
プラネタリウムか……………
その発想はなかった………………
凄くいいねそれ!!!>>794
そこは死ん、でろよ。人としてインドの支配層パールシー(ゾロアスター教)では
近親婚がクワエートワダサと呼ばれ
最も聖なるものとして積極的に推奨されているとか、
クワエートワダサをなした者は聖なる牛と同じく
そのおしっこが浄めに使われるという話は秘めておこう…
つまりぐだ×ぐだは聖であり聖水が本当に聖水(自重お酒を飲むとマシュに冷たくなるぐだ。
>>798
幹也の初恋というか一目惚れは「」さんで
「」さんは式には絶対にその記憶は渡したくはないから>>804
人間が観測出来て画像1枚に収まるような宇宙なんてそんな大きくもない>>798
どちらかというとぐだを案じそう。だって「」さん常識の外側のお方だし>>787
Gも大概嫌だけど部屋の中で鼠と対面するのも中々嫌だぞ
緊張感がハンパない
自分の家の近くで解体工事が始まったら奴らが避難してくることがあるので工事始まりそうならネズミ取り置くと良いよ(真剣)>>782
『たったこれだけの星と銀河と果てなき宇宙の無限理論(エクストリーム・ディープ・フィールド)』
...宇宙用語ってカッコいいよね...忙しくて結局クリスマスの箱ガチャ1箱くらいしか開けれなかったな…
>>775
2階だから…はあんまり関係無いよ
虫が好む環境さえ無ければ問題無い
フレは俗に言う汚ギャルで5階でG出してしょっちゅう追い出されてた
結局環境かな?
カバンとかに幼体(卵)植え付けて爆発的に増えるからたまにはカバン洗うかクリーニングした方がいいよ(二次災害喰らったマスター感>>802
んー
両儀家なら理解早いんじゃないんか?
それこそ両儀家が目指してたものを式が持ってた訳だし>>812
23 陛下の誕生日
25 キリストの誕生日
祝日と祝日の間はひっくり返って祝日になる理論で
間の24も騒ごうぜという理論幹也的には初恋の人か「」って?
おったまげた後に懐かしむように笑ってお幸せにとか言いそう
嫁と娘に笑いながら僕の初恋の人だったんだーとか言って大騒ぎになりそう
うん。妄想でしか無いが器でけえな幹也。>>821
なお全員が幹也に負ける模様>>806
ふむふむ
ああ、続けてくれたまえ>>812
日本ではクリスマスイヴ~クリスマスの夜にプレゼントをもらってクリスマスそのものはおまけ感があるというか……クリスマスがメインで祝う日じゃないんだよな。日本お得意の文化魔改造が入ってる感。>>805
ちなみに宇宙の構成要素のうち観測できるものはたった4%。残りのうち23%は目に見えないけど存在だけは確認できる暗黒物質、70%はつい最近宇宙膨張を促進もしくはそれ以前に膨張を抑えていた暗黒エネルギーによって構成されている。まだまだ謎だらけなのだ>>821
それでも幹也ならきっと式を選ぶと思う>>813
復活の極蝶を神BGM流しながらしばき倒すマーリンお兄さん・・・そういや昔布団の中でご臨終してた鼠の処理させられた(押し付けられた)なぁ
むにゅっとしたよ>>823
そしてそれに「お前な」とか呆れながら式が言うんだ
でもそのあとにふっと笑うんだよ「まあ幹也だしな」とか言ったりして>>816
蚕は授業で一人一匹渡されて育てた事があるけどほんとに『私が居なきゃ何にも出来ない儚い弱い可愛い子♡』みたいなヤバい気持ちになった
野生で生きられない白くてちっぽけな虫の生殺与奪が自分の手に乗ってるのが、BBちゃんというか朕様というかヤンデレもとい管理願望を育成させる>>736
それじゃあ星座じゃないけど、とある惑星の話をするとしよう
2006年に惑星の定義が見直され、冥王星は惑星から除外された。
…しかし、冥王星の発見者クライド・トンボーにゆかりのあるニューメキシコ州ではこれを不服とする声が多く上がり、
勢いで「冥王星がニューメキシコ州上空を通過している間は惑星として扱われる」という州法が制定された。
…しかし現代では冥王星がニューメキシコ州の真上を通ることは無く、
地球の歳差運動によって地軸の向きが変わるのを数千年待たねばならないそうな。(慢性的なG出没に困ったらマップ兵器のブラックキャップがおすすめだ。これで今年の夏は去年の地獄が嘘のように出会わなかった)
>>805
まぁ、そこはほら。
例え全体から見て小さくとも、それが何の結果も出せないのかと言えば違うわけだし。
人体なんか分かりやすいじゃん?
目に見えない様な小さなものに体が負けたりはたまた買ったり。
そういう風に見えない場所なんて幾らでもあって、それでもそれを知らずに生きていくのが自然なわけで。
まぁ、そこにロマンを見る人たちも多い訳だから人間って面白いなとも思うのだけど。>>840
ジャンヌも一緒なんですねわかります>>840
どてらを着てみかんを食べながらジャンヌを待つジーク…>>737
>>735
つまりこう言うことか?酒を飲んでしまったぐだ子姉とマシュに囲まれたぐだ男
ぐだ子「ほう?姉に逆らうのか。弟よ」
ぐだ男「いや、いくら小さい頃たくさんしたとはいえねぇ⁉︎俺たち今、子供じゃない!OK?だから落ち着け!この酔っ払い!」
ぐだ子「おいおいひどいじゃないか。姉ちゃん泣くぞ?泣いちゃうぞ?いいのか?聖なる日に女を泣かすとかバチが当たるぞ?」
マシュ「そうれすよ先輩。ここはお姉ちゃんさんのいふとおりにすへきかと」
ぐだ男「マシュ⁉︎もしかして酔っ払ってらっしゃる⁉︎待って早まらないで⁉︎離して!」
マシュ「さあさあ姉ちゃんさん。やっちゃってくらさい」(筋力C)
ぐだ子「さあ弟よ。もう逃げ場はないぞ?覚悟はいいか?」
ぐだ男「やめろ!姉ちゃんは酒の魔力に侵されてるだけなんだ!覚めたら絶対悶えるぞ!だからやめるんだ!お願いしますから!」
ぐだ子「遺言はそれでいいな?」
ぐだ男「やめて!やめ…」
お酒のせいで変な文になってるかもしれないけどクリスマスイブだから許して>>830
マシュもそうであるようにぐだーずもマシュを想ってるからね、みんなが思うよりもずっと強く>>845
やんごとなきお方って言ってあとは何も言わない(性の六時間に合わせてぐだ×アビのすけべSSを書こうかと考えていた私、ふつうに批評の場へ投稿する詩のほうが降りてきててやめる)
宇宙の話で思い出したけど、今日彗星っぽいのを見たわー
ニュースとかで彗星とか聞いてないから人工衛星とかだろうけど、初めて見たから感動したわー>>837
巽君とかもそうだけど巻き込まれ型のマスターってそこは譲らないと思うんだよね全員。
これから一緒に戦う存在で意志疎通できる存在なら栄養にならなくても食べる機能があるなら普通に食卓は囲むよね木星の軌道上には多数の小惑星が存在し、それらにはトロイア戦争に登場する兵士の名前を付けるのが習わしになっていた。
その分布は木星の進行方向側と逆側の2箇所に集中しており、前者は「ギリシア群」、後者は「トロヤ群」と呼ばれるようになる。
しかしこれらの分類がなされる前に命名されてしまった小惑星もあったため、
本来はギリシア側の人物である「パトロクロス」がトロヤ群に属し、
トロヤ側の人物である「ヘクトール」がギリシア群に属するという逆転現象が起きてしまった。
ちなみに「トロヤ」という名前の小惑星も存在するがトロヤ群ともギリシア群とも全く関係ない位置にある。>>850
その場合は初代様でいいな。宗教研究家で思えば蟲使いが登場するから虫の出番は割りとあるんだな。他にも動物使いとかもっと出て来て良いのに。えっ、聖女姉?
>>845
そも召喚されないという前提を放り出して妄想するなら……ダメだあの方必要なとき以外は徹底的に出てこない性格してる……気配遮断でマスターにすら存在を気づかせないタイプだった……>>851
逆に言えばあの場面でぐだマシュが両方くたばろうと世界的には何の影響もないってことだ>>805
初めて宇宙へ行ったのは小さな巻き毛の子犬。
太陽系の誕生の秘密を探る鍵は、ほんの小さな星のかけら。
彼方に、誰にも知られずに消えて逝く星を見つくたのめ人間が作った望遠鏡。
宇宙は無限で、広大だが、人間も宇宙の一部であり、偉大なのよ。そうか……宇宙とは……銀河とは……月姫Rの発売日とは‥‥…
>>857
新宿セイバーオルタの霊衣は取り敢えず決まってはいるそうですわよ奥さん>>851
まずそんな想定自体したくないけどなぁ……本編がハードだからネタぐらいは幸せなぐだマシュが見たいし>>861
ウーロン茶(可燃性)……。最古の英文学『ベーオウルフ』にはシルグドやファヴニールの話も登場するだけでなく、
実は【七人の姉妹と近親婚したゾロアスター教徒お兄ちゃんの名前】が全くそのままで出てくる。
かの名前は“ウィーラーフ”。ベオウルフの臨終を看取る者、
円卓のベディヴィエール的なポジションの人。
最古のシスプリ兄ちゃんウィーラーフは、なぜか女性信者から大人気。
ウィーラーフ兄ちゃんがマング酒により【七日間】眠り続け、
七人のシスターズは兄ちゃんを囲んで目覚めを待つ。
起きたウィーラーフ兄ちゃんは七日間の冥界旅行を語る。
それが『アルダー・ウィーラーフの書』。>>857
他はまだしも清姫は別人だし・・・とかはあんまり気にせず生前に来てた衣装ですとかで行けるか。
うん俺も欲しい。>>866
ころすなころすな>>869
すまんな
目を覚ませ The time to goなんや…………>>858
ビッグクランチは宇宙のすべての物質が一転に収束する現象のことを言いますね>>864
虚無るな虚無るな>>850
それにしたってあの威圧的な髑髏面と装飾が家に連れ込むにはなかなかハードルが高い…
頼んだらジウスドゥラモードになってくれないかな>>851
でもあの場面も何時ものサーヴァント召喚(影?)は出来たはずだし>>865
頼光サンは子供を無下に出来ないし、静謐ちゃんは子供に触れたらあれだから身を引きそう、きよひーも残念とは思うけどマスターの側に積極的に近寄るぐらいには抑えてくれるだろう。
個人的結論:子供には勝てない。>>872
大丈夫?それ海面に落ちて浮かんでない?>>874
えもいわれぬ感じがしますなぁ…………
フフフフ、素晴らしい>>889
(すごいカルデアの夢火と似てないかコレ?)岩手の葛巻ワインで作ってる『ほたる』って白ワインがブドウジュースみたいに飲めて好き
ワインの酸味や苦みが苦手な人の入り口としてお勧め
あと名前忘れたけど兵庫で買った青い瓶の日本酒が爽やかでまろやかめで喉がうえってならなくて好きだったけど名前が分からない>>837
完全に人型なら兎も角、いくらなんでも人型じゃないのは隠すでしょ?だってへっぽことはいえ曲がりなりにも魔術を知ってる者よ?神秘の秘匿はする筈じゃない?>>888
というか星がほろぶ立ててきまつ
>>874
連投すまぬ
やっぱり距離感0ぐだ男×ぐだ子はいい文明……………
活発系女子ぐだ子からあざとさを感じる…………その気持ちとても分かります…………
ぐだ男は散々振り回されて大回転するといい
お姉ちゃんは君のこと大好きだぞ>>894
ロングアイランド・アイスティーってカクテルがあるんじゃ
紅茶が入ってないのに紅茶の味がするカクテルなのじゃ
詳しくはググるといいじゃろう>>897
勝沼で作ってるデラウェアのワインすごかった。甘口なんだけど普通の甘口にあるようなくどさがない急に甘露が欲しくなってきた…
>>909
ケツ姐さんに酒はアカン>>915
それ「」さんの方ですよね。>>915
それあれじゃない?ヤの頭文字がつく自由稼業の家同士の人達じゃない?(降りてきたのをいくつか並べてみたらアビーが現代詩のテクストに召喚されてて草生える。これいつかやろうとは思ってたけど早すぎないか? 否むしろもうやっちゃうか?)
>>901
ジャガー貴様ぁぁぁ
色々聴けて興味深かったです。星のことか語ってくれた方々ありがとう!>>915
「士郎、ちょっと席を外してもらえる?(ガチトーン)」>>861
定番だろう黒霧島とか>>911
なんかだんだん狭くなって挟まれそう。ていうか挟撃されているわけではないんだよね?建てますた
カテゴリーいじるの忘れてたんじゃが大丈夫じゃったろうか?地球が存在する太陽系の中心に突如として、惑星規模の物体がが発生した
人類は、偵察機を送り解析した結果その物体が、現在の地球の科学技術では到底生み出せない存在だとわかった。
その存在は温権色に輝いており、全体図は盃のような形をしていた。
そのころ魔術師たちはその盃の中に地球のマナに似たマナを観測した。
――地球とはくらべものにもならない強大なマナを
Fate/space Grail war
それは、宇宙をつなぐ物語>>761だけど2時間遅れでピザ届いたよ。
注文とは違う品だけどな!!!
ドライバーの兄ちゃん曰く「注文多すぎて厨房がパンクして、ご注文は全てアメリカン(ドミ〇ピザ)のお届けとなってしまいます。料金は頂きません…」
……混雑予想したから予約にしたんだけど意味無かったな…従業員の人には同情するけど…>>927
癒される…………
もふもふ……………
冬になるともふもふが恋しい……………
ペット飼いたい……………………>>927
可愛い(可愛い)今犬神家見てるけどやべーよこのままだと遺産相続解決しねえ
>>932
以前一回だけ飲んだけど思わず死んだと思ったな
一口ならセーフと思ったのが間違いだった
度数の高い酒はやっぱりウィスキーとか焼酎とかに限る>>943
この世の終わりみたいなインスタの投稿ってやつ思い出してした藤ねえと言えば、快活で天衣無縫の極みのタイガーなところがほんとに大好きなんだけど、この人が平和な日常の象徴であるからこそ、大切な人にいつも置いていかれてしまう側ってのがめちゃくちゃに最高にエモいと思います。
ていうか自分が快活な姉属性に沼った原因のキャラ藤ねえだわ、今気付いた。式なら誰相手でも態度変わらんじゃろ(マジレス)
姫君でもセイバー相手でも態度変わらんしな>>942
セルゲイ・コロリョフかフォン・ブラウン...
MUSES-Cも大穴だがアリか...待ってたよ。
こんばんはサンタさん、何年ぶりだろうねサンタさん、私?もちろん起きてるよだって悪い子だもの、そりゃ起きてるよ最後の未成年だもの、意味なんかなくても夜更かししちゃうよ?いや冗談だよ、別に眠かったら寝るよ最後の未成年だろうが三十路だろうが初老だろうが還暦だろうが寝るよ、悪い子なのはほんとだけど。いつも悪い子悪い子言ってるあの子達は今日は寝てるよ、いい子だからね、ほんとやっぱりいい子なんだよね、ちょっとアレな時があるだけでね、サンタさんね、聞いてる?今日は起きてたんだいろいろあってね、もちろんあなたを待つためでもあったんだけどそれはそれとしてサンタさん、ブラックなほうじゃないんだね、ちゃんとまともなプレゼント届けてくれるんだ、内臓抜いたり誘拐したり取って食ったりしないんだね、プレゼントだけどゲテモノでしたーなんしないんだね、ここで待ってるのは悪い子なのにね、ふしぎ~。あぁごめんごめんそんな所で突っ立たせて寒いよねサンタさんさ、モコモコしてるけどいろいろこれから運んでくんでしょ?寒いけど頑張って。お仕事お疲れさま、ありがとね。これが最後になるかなぁ、なるといいなぁ、だって来年になったら大人になっちゃうんだもの、歳だけじゃなくて中身も大人になれたらサンタさんもう来ないんじゃない?だよね?1人で台所の周りをウロウロするのも、もやしと豆腐以外何も入ってない冷蔵庫眺めてパンケーキ作ろうとするのも、ありもしない子供部屋に遊びに行こうとするのも、画面眺めながら誰かをなだめたりするのも、1人でホットミルク飲むのも、全部少し寂しいのももうすぐで終わりになっちゃうかな、なれるといいな、大人。サンタさん今年で最後になりますように、10才の時にお母さん問い詰めてお父さん怒らせておじいちゃんとおばあちゃんちになだめてもらってから来なくなってたサンタさん、最後だからってとんでもないドッキリなんかしかけてきたりして?ないわ!
だって中身はわかってる、
19才のクリスマスに届いたプレゼント、
紛れもない私宛のプレゼント、
届けられたのは「留年通知」だった。>>949
最終的にレーバテイン最終決戦仕様みたいになるオルテナウス>>947
イブにこそ、伝説の3行ルートの話をしようだって?よしきた!
士郎、けっこん((ryやっと仕事終わった。
ウイルス性腸炎から復帰初日からの残業はきついぜ!
明日も5時起きだ!周回出来ない!>>935
一口にまとめられんだろうな
親分の正妻、妾、女親分、どこに区分するかでだいぶ違う。
娘だと正妻に準じるんかねぇ>>932
どっかの番組でどこぞのクラブのママはスピリタスを一気に飲むのを数本やってパーティーの中で8本飲んだりする化け物みたいな人物もいる
それでいて肝臓は至って健康だというのがおかしい>>949
それ最終的に
「タンクローリーにロードローラーだ!!」って攻撃しません?>>953
やはりアーラシュフライトが最適解か…>>955
ふと思うがコクトー両親から見る式は「男勝り風の高校時代」からの事故を経て「女性らしい淑やかな感じ」で結婚挨拶にくるんだよな>>966
きっと俺の心は汚れているすごい!買い換える前のスマホってWI-FIに繋げば周回しながらスレ見れるよ!スマホ買い換えやったことなかったからはじめて知った!
このスレが終わるまでによくてよ15ついたらスルーズの宝具レベル上げ狙いで10連回します
>>941
個人的に興奮の点でも味の点でもトップクラスだね、あんまり癖はないかな?
小さい奴だと大して作れないし危ないんだが道具も結構オシャレだし欲しくなる>>950
(エロい、エロすぎる)>>959
クリスマスの奇跡……………
多分何やっても自分の性根は変わらないと思うんでなくていいかもです……………
あ、でも今嵌まってる作品群に早めに触れておけって昔の自分に言いたいですねぇ~>>970
レスしたものを見たが自分は何をいっているんだ……?このスマホはSIMカードを抜いた「使い終わった」スマホのことです>>932
飲める(生で飲めるとはいってない)>>971
幸多からんことを…>>979
協力するぜ。自分はターキーをおごろう>>959
ひとついいかな
茶々とノッブ、どこへやった?>>940
うわあ、美味しい饅頭だ
風魔の皆さんが作ったものがまずいわけないのでまずいと感じるならそれは私の味覚か世界が狂ってるんですよね
うわあ美味しいなオェ>>975
ここだけの話、キッズフィルターの無かった今の20代女子は小学生のときにケータイパソコンで好きな漫画・アニメの事調べよう!→色んなファンサイト(オブラートに包んだ言い方)に行き着いちゃって美々ちゃんコースなんてよくある話でして>>978
どうぞどうぞ。ご自由に。
俺はイリヤちゃんと美遊ちゃんと士郎でぱんつくってくるよ>>983
(親の世話になるのはどのような形であれ、年を経るごと辛くなるものですね)>>960
確か魔女の軟膏とかあった気がする>>976
おいこら高校生!>>969
ミミも色々された結果性癖を狂わされるのも仕方ないよね
ああいうことされたら大半の人間は性癖が狂う>>976
ケーキ、食べます?1000ならランダムマイルームでマイナー
銀髪
刀
子供の頃もらったプレゼント
ぐだ子とスクールライフ
皆に幸福を
Fate/Grand Order 雑談スレッド761
1000