雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド752
https://bbs.demonition.com/board/2999/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2971/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつです
走り出した~♪思いが今でも~♪前スレ993
今回のボックスイベ超美味しいから頑張って!ファイトです!>>2
ドリルで穴を穿ちたい(意味深長)俺を誰だと思ってやがる!
をブラダマンテで再現しようとしたけど
持ってないのとあやふやな記憶力のせいで口調と一人称忘れた!>>2
ドリルは男のロマンブラダマンテ「それが天元突破!それがブークリエ・デ・アトラント!私の盾はロジェロに会うための盾だーーー!!」
宝具に空色デイズが似合うサーヴァント第1位ブラダマンテ。
たておつ
プニキは死んだ!もういない!
だけどわたしの背中に、この胸に、五百年の妄執になって生き続ける!無理を通して道理を蹴っ飛ばすんだよ!!
きのこが確か大絶賛してたよねグレンラガン
男の子の好きなモンだけつまってるよね…………………天元突破はわからいけどブラダマンテはあの幼い顔と声で長身巨乳なギャップが非常にえちえちだと思います(小並感)
くっ殺はくっ殺でもくっ殺/す系なのもベネ>>10
乗りが近くて製作チームが同じのキルラキルすらもう四年以上前だなどとお前が信じる、お前を信じろ
良い言葉や
個人的にこの言葉と
常に想像するのは最強の自分
は常日頃心掛けて頑張ってる>>10
ちなみにこのコラも6年前(7年前になるのも間近)である>>16
むしろくっ殺は彼氏の方と言うね
本当は強いところも合わせてとてもそれっぽい>>24
アレって言われてスーパー稲妻キックを連想してしまった>>25
(部屋ネタの突っ込みが思い付かないから苦肉の策)>>12
涙の種、笑顔の花も合わせたらすごかったぞブラちゃん人と獣の二つ道が捻って交わる螺旋道!
昨日の敵で運命を砕く!明日の道をこの手でつかむ!
しゅき>>23
え?単騎攻略できたの!?>>33
最終的にロボのサイズの単位が光年になるロボットアニメ
自分もよく知らないFGO madでもグレンラガンの曲合いそう
涙の種、笑顔の花とか良くね?>>29
ミスあったから修正>>33
男の義務教育アニメ「マーリン様は死んだ、もう居ません!」
「けれどこの背中で、この胸で、1つになって生き続ける!」
「穴を掘るなら天を突く!墓穴掘っても掘り抜けて!突き抜けたら私の勝ち!」
「この私を誰だと思っているのですか!」
この子の諦めない姿勢とか見てるとマジで螺旋力持ってそうとか思う俺たちを、種田と思っていやがる!(転身火生三昧)
>>33
きのこも絶賛してたらめっちゃ熱いアニメ、主人公の成長を見るアニメ 無理を通して道理を蹴っ飛ばし最終的に銀河を投げたりビックバンで攻撃し出すロボットアニメ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200709.html人とヤガの2つの道が!
捻って交わる螺旋道!!
昨日の敵で運命を砕く!
明日の道をこの手で掴む!!!
俺を!!
誰だと思っていやがるっ!!!>>24
ヒポクリフに乗って、盾を構えて敵に突撃するんです?なんかアキレウスと似たような感じだなぁ。もんじょわー!は周回の癒し。特に宝具撃つつもりないのに宝具カードを選んだりする。
あばよダチ公もゲッターのパロ台詞らしいな
マスター……マスター?起きてらっしゃいますか?
はい。殺生院キアラ、ここに参上いたしました。……なぜ来たのか、ですか?それは勿論、貴方様を私の手中に堕とすためですわ。ええ。大丈夫です。老若男女問わず交わり、破滅させてこその快楽天ですもの。
老人なぞ何するものぞ。貴方様がお望みであれば今すぐにでも至高の快楽を…はい?老いて死にゆく自分にはそんなものはすぎたものだ?
……なーんだ、結局貴方は最後まで私の手中には堕ちることはなかったのですか。折角単独顕現まで使用して顕れたというのに。これでは興醒めです。
……ですが、これは私(わたし)にとっても新鮮なことではありました。英雄の器ではない人間(虫)というものは一生涯に必ず心が脆くなり、つけこまれる時はあるでしょう。
……実際、マスターも心が折れそうなことは何度もありましたもの。はい。伊達に共に人理を何度も救ったわけではありません。……ですが貴方は、そんな時でもカルデアの現在を生きる善き人々に、最愛の後輩に、人生の先達として在る英雄達に影響され、奮い立つ貴人であった……この結末は、ある意味当然だったのかもしれませんね。
マスター。貴方もそろそろ間際の時なのでしょう?本当に、私の救いは要らないのですか?
……そう、ですか。ならば私が貴方のサーヴァントとして出来ることをいたしましょう。
貴方様の命の灯火が消えるまで、貴方様の横に寄り添い、その眩しくも苦しかった一生涯について語り合うことに致しましょう。
さあ、先ずは何について話すことにいたしましょうか?
前スレのキアラさんMTR(看取り)の話題に感化されて…他作品かつ自分が全く関わってない作品でもとんでもない文量で感想書いちゃうきのこ好き
ブラダマンテはストーリー本編でも熱血と根性で道を切り開いてほしさある
>>50
沖田さんに土方が手を出さないようなもんじゃね?(口から出任せ)>>52
総集編(アバンで終わる)脚本繋がりでニンジャコウウマンもやろうぜ
>>50
身内じゃし妹みたいなもんかと>>38
グレンラガンの曲をメドレーにしてアニメと合わせた動画が某笑顔動画に上がってたことあったね、確かミリオンいってたかなあれは(よく消されるけど)今別タブでようつべ開いて曲聞きながら周回してたらいきなり空色デイズ流れてびっくりした・・・
>>44
きのこ、ゴーダンナーとかハマるんじゃないだろうか>>55
およそでも言われてるみたいに浴衣イベ、あってもいいと思うねん。>>72
キリシュタリアcv緑川か……>>69 初水着イベCMで「待望の水着イベント開催」言ってるからね
>>66
ここのメアリー作画ミス多数
(顔に傷がない)
(ボールを受ける前後で腕の装飾が消えてる)
ドクロの顔も><になるのかわいいから許す>>71
水着サーヴァントと同じ方式だ。
気にしてはいけない。世界の始まりの日
空想の樹の下で
ヤガたちの声の遠い残響、二人で聞いた
失くしたもの全て、愛したもの全て
この手に抱き締めて現在は何処を彷徨い行くの?>>73
亜種聖杯戦争かと思って参加したら鋼の大地だった…みたいな?>>41
あの謎ドリル、本当に謎いよねぇ。なんでウルクの王があんなガッツリドリルなデザインの物を持ってるのやら?
謎ドリルと黄金の斧は「英雄王」本人の宝具といわれても納得出来るくらい登場して使用されてるし、かなりお気に入りの宝具なのかね?マルタさんの素材優しいな……boxだから優しいな……頑張るよマルタさん、俺頑張るよ。
>>73
ゲーティア倒したと思ったらそのままキアラが出てきた>>69
見直した♡
周回の片手間で掲示板読むもんじゃないね…>>79
一万年と二千年前から愛してる~♪>>83 寺田Pときのこの対談とか実現したしね
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728>>51
クーガー兄貴やプロシュート兄貴と並んで世界三大兄貴と呼ばれるだけある>>84
浴衣にヨーヨーで攻撃とかどう見てもバーサーカーだろ、1クラス
浴衣にヨーヨーで攻撃してようが宝具で神輿にのればライダーだろ、1クラス
浴衣に射的でも遠距離狙撃ならアサシンでも大丈夫でしょ、1クラス
どんな衣装してようがえっちゃんをアルターエゴとして出しても構わんやろ、1クラス
意外と大丈夫そうだな(ガバ理論)>>93
自作自演じゃねぇーか>>83
最近だと鋼のWarriorsが割と好き。熱くなれる曲だからみんな聞いて(宣伝)。>>97
言われてみればその通りなんだが牛皮にはそりゃ生命繊維混入するわけないわな。死人が生き返っても生きてる奴等の邪魔になるだけって言い切るのシモンは強いなって思う
でも、だって、って言いたくなる。俺はロマンに会いたい。でも違うんだろうなそれは。いずれマジンガーZEROみたいに月姫ZEROが現れて月姫主流の世界でも産み出しそうだ
>>104 今を生きてる者だけが未来を作る権利があり、過去の亡霊は干渉すべきでない
型月にも共通するというか、逆説的なギルや天草が動く理由にもなってるし(受肉=生者)>>102
もっと頑張って(私のモーション良くして)!やぞ>>71
そりゃ濃度を上げる変わりに接触面積を減らして取り込まれる愚を犯さぬようにだな(キルラキルを引きずってる)>>101
まぁ飛ばされただけだからまた会えるはず・・・はず>>83
空色デイズってカドックのイメージにも合いそう>>114
そういえばヨーヨーもういたわ、すっかり忘れてた。>>120
あーもしもしエメル姫?>>120
師匠!ここに後輩にセクハラする不届き者が!>>121
蒲郡は服を武器にしながら最後にはチタン鋼腹巻きで決める男
実質宝具はチタン鋼腹巻き>>123
あの宝具をみて困惑する二人のインドの大英雄
カルナさんの反応が気になる…武蔵ちゃんにセクハラしたい。
具体的にはじぃぃぃぃっと見続ける。>>120
ステイステイスカジキャスターリンボの抱き枕ぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
pako神よ!!うほほほっほいい!!>>128
戦闘力1500位しかなさそう(詠唱がいらないと言うかのルーンを地面に仕込んでたアニメキャスニキがマシュにセクハラしてたのはルーンとかそういうあのえっとそのなんか降ってきたなんだこれ)
>>133
(シンフォギアで一番えっちな娘が)>>133
なんで弱酸性は広散性の相棒妖精の中からエルしかほぼ出てこないんです?ヨーヨーで武器?ネスのスマッシュ攻撃でしょ(
>>133
僕はコンバトラーV!>>118
何だかんだで生存しているだけで歯車ひとつ狂えばデッドエンド行きの場面も少なくないからね、第1部の序章からして眠気を頑張ってこらえたらレフボムに巻き込まれるわけだし>>110
そうか、感覚麻痺してたが、ビームの真正面にたって生き残っているのか、トラウマにらなってもおかしくないな
そうだ、ここは先達がいるじゃないか!
聖杯戦争で、エクスカリバーを真正面から、エヌマ・エリシュを直に目撃して、裸一貫で生き残り、
なぜか孔明になって、バトルの矢面にたつことが多い、
エルメロイ二世教授がいるじゃないか!>>152
狼みたいなのはベリルだったか>>158
そっかなら本編待ちだな>>149
せっかくグッズ用の書き下ろしとは言えぐだーずのバトルグラをデザインしたんだし、どこかで特別演出として一緒に盾を構えるぐだマシュ、圧倒的な敵の攻撃に押し負けそうになるのを二人で踏ん張って耐えるの見たい>>162
むしろ変なことしか言っとらんじゃろがい!>>156
え?私が錯乱?
10年以上月姫リメイクを待ち続けてシエル先輩が実装されるその日まで色々と準備している奴の精神構造が(この後婦長にめちゃくちゃ看護された)>>114
お祭りの屋台でヨーヨーと言ったら水風船の方だろjk>>162
セクハラじゃねーか悪意無しのスルト君でもオフェリア怖がってたしそういうの良くないと思うの
>>161
そう…うーんとね…なんかどっかで見たんだけどどこだか忘れてしまった
カルデア陣営対クリプター陣営ってだけではなくてみたいな話だった気がする>>172
今のところぺぺさんのキャラに合わせて令呪が空気読んだようにしか見えないっていう
ナイス令呪デイビット…令呪…毛束…傷…ヒゲ…王としての象徴…表現…デイヴィッド…王…ダビデ…ヒゲ…王の象徴…切り落とす…
…う"っッッッ!!頭が…先ほどな、例のアニメの最終回を見たわけで改めて思ったことがあるのじゃよ。
サーヴァントは一度死、んだ有名な人が英霊となりそれをコピーして作られたもの。
サーヴァントは死、しても自分の願いを叶えるために戦うもの。
そしてサーヴァント界にはアイドルがいる。つまりサーヴァントもアイドルとして活動することができると言うこと。
そして今どう考えても怒られそうなイベントをやっている。つまり今後どんなコラボじみたイベントをやっても何らおかしくは無いと言うこと。
そして今私は最終回の興奮のせいで想像力が大変なことになっている。
これはどう言うことか...今私の頭の中ではサーヴァントがアイドルユニットを組んで活動すると言うイベントの構成を考えるのが用意だと言うことだ!
簡単にまとめると勝手にFGOのイベントを考えるのって凄い楽しいよねってだ!(ふと、浅い眠りから醒める。深夜一時すぎの暗闇のなか、暖房を入れたエアコンの立てる風音と、ジリジリという機械的なノイズが耳につく。
布団のなかで軽く身をよじると、すぐそばに君の寝顔がある。小さな身体を私にあずけて寝息をたてるアビーの重みと温もりと生命のおだやかな律動とを知覚して、不思議と落ち着く。
常夜灯に照らされて朧ろな君の寝顔は安らかで、ほっと胸をなで下ろし、頭を撫でる。さらさらとした金糸の髪から、ふわりとシャンプーの匂いがする。
そうして私は彼女にし忘れたいくつかのとっておきの話について思い出そうとするうち、思考は解れ、いつとは知れぬうちに再び意識を途切れさせる。願わくば、朝に目覚めた後にも隣に君を見出だせるならば)>>176
そんな死徒いねぇよ>>176
「そんな死徒いねーよ」(テンプレ)>>171
便乗して
ジーク君 集中 不屈 直感 幸運 熱血 愛
ジャンヌ 集中 直感 突撃 鉄壁 自爆 愛
天草四郎 集中 直感 分析 かくらん 魂 理想
剣ジル 祝福 正義 不屈 必中 鉄壁 激励
オシェイ かくらん 分析 偵察 脱力 加速 ひらめき>>177
水着イベントというか水着サーヴァントに着せコラする毎日。
もう去年に引き続きもう1イベント出来そうしょうもない話なんだけど、所持鯖全員がレベルマになった時に余りまくった金種火ってどうしてる?こう、ボックスガチャで溢れかえるじゃん?
>>168
何度視てもヤバイな、この精神状態……深酒していらしたんだろうか(白目)>>168
(谷川俊太郎御大の「なんでもお○んこ」を彷彿とさせる……言わんとすることは似てるけど違う、でも根底にあるパンク的リビドーの炸裂は共通している)
http://www.poetry.ne.jp/zamboa_ex/tanikawa/6.html>>171
デッドバイデイライトで妄想したわ
スキル三つだからちょうどいいって
結果、スキルが強すぎて速攻で諦めたぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜項羽様お迎えできたスペシャル〜
普段は高レアの紹介はまずしないこのコーナーだけど今回だけ特別企画ということで 先日とうとうお迎えできた項羽様について少し紹介するわ
え、2日前に召喚したのに遅すぎるって? 再臨素材の炉心集める為にずっと収容所回ってたのよ…
ほんとは項羽様の魅力を隅々まで語りたいのだけどそんな事したら2000年以上かかるから止めとくわ
さて、まず見た目からね どう?カッコ良すぎない?
人馬一体の洗練されたフォルムに雄々しく伸びる4本の腕。しかも再臨すると6本に増えるわ 鬼に金棒いや、項羽様に腕ね!(そのまんま) ちなみに御姿は異聞帯で「会稽零式」と呼ばれていた姿であって汎人類史ではもっと別の御姿をなさっていたわ
どっちが好きかって? 愚問ねどちらも最高よ!お前はラーメンとケーキどっちの方が好きかって聞かれて答えられる?どちらも美味しいのベクトルが違うでしょつまりそういう事よ
それと声ね 力強くそれだけでなく尋常じゃない知性を感じさせる語り口。 そのお口から発せられる一つ一つの言葉が鶴の一声の如く聞き入ってしまうわ しかも項羽様は七色の声が出せるのよ!声質の幅が半端じゃないわ 犬の声真似とか凄いんだから!
あと、項羽様を語る上で欠かせないのが宝貝由来のテクノロジーで作られた事で身についた未来予知能力ね
この未来予知による独特の感覚の影響で項羽様は常人からは理解されず…いや、今この話はやめましょう。ちなみにバーサーカーにカテゴライズされているのもこれが影響しているわ
けれど数多の英霊が交差し、様々な特異点と縁をむすぶカルデアではこの能力が上手く作動しないみたい。それを始めて聞いた時は怒りのあまり彷徨海ごと滅ぼしてやろうかと思ったけど、予想外の事態に興味津々な項羽様を見ていたら 毒気を抜かれたわ あんなに楽しそうな項羽様を見たのは初めてだしね
つづくさて、ここからは性能の話ね
カード構成はB3枚型。シンプルイズベスト!真の強者には下手な小細工なぞ必要ないのよ A性能は控えめでNPを貯めるのが若干苦手だけど宝具を使わずとも凶化A+やスキルで強化されたBで捻り潰してくれるわ!
それとQは6hitして星もそこそこ出せるからチェック
ちなみにステータスはLv.80の時点でほぼ完成するから素材に困っているなら無理に最終再臨させなくてもいいのが有り難いわよね。あ、でも聖杯を渡してLv.100にまで上げるとまたステータスが伸び始めるから(特にHP)もし聖杯が余ってるならガンガン使いなさい
スキルは自己強化が3つ。どれもクリティカルに由来する効果を持つわ 星を吸いづらいバーサーカーに1番必要なスター集中だけないのは…ハンデね!!
スキル1は「未来予知」 自身に1ターン回避とクリ威力バフを付けるわ。 心眼(偽)よりクリ威力の上昇値が高いのだけど、その分持続時間が短いのが特徴。
敵の攻撃を重く受けやすいバーサーカーにとって回避はとても重要なスキル。使い所を誤らないよう気をつけなさい
スキル2は項羽様のエンジンとなる「戦術躯体」 BとQ性能を引き上げ素殴りや宝具威力をカサ増しするわ
こちらも未来予知同様、クリ威力を1ターン上昇させるので併せて使いたいわね スキル育成最優先ね
最後の「覇王の武」は3ターンの間項羽様本人に毎ターンスター獲得状態と無敵貫通を付与するスキル
バーサーカーが星を出しながら無敵も回避もねじ伏せながら突っ込んでくる…考えただけで背筋が凍るし、しかもそれがあの項羽様だなんて敵に同情すらしてしまうわ ちなみに毎ターン産み出す星はスキルLv次第で5個ほど違うから 優先度は低いものの育成して損は無いわね
つづく>>197
本文貼り忘れたわ
宝具は全体Q宝具で、ダメージ前に宝具威力UPが付与される(oc1だと20%)から自身のステータスも相まって宝具未強化とは思えない絶大な威力を叩き出すわ。星出しにも有用で大体2〜30個の星を産むから次のターンの攻撃にも繋げやすいのも高ポイント
ただし、NP効率的にスカスカシステムは無理そうね
まあ、普段使いには一切問題ないわ原初のルーンを刻みまくりなさい
相棒は前述したスカディやQB両方サポートできてNPも配れる刑部姫。 低レアなら50個の星を一度に用意できるアマデウスや素で星を用意しやすい小太郎。あとは耐久性をカバーできるマシュ辺りね
それと私も…たまには一緒に連れて来なさいよ…
礼装はカレスコを始めとしたNP補助系。特に「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」のような星を出せる礼装で星の飽和を狙いましょう
スター集中系は仮に凸執行者であっても厳しい所があるからオススメはできないわね
まとめると項羽様の最大の武器はその圧倒的ステータスから繰り出される空前絶後のクリティカル
でも思慮深く奥ゆかしい項羽様は他の鯖から星を奪う事を良しとしないのでそれでも星を吸っていただくため、常にスターを潤沢に用意する必要があるわ。
そこはマスターの腕の見せ所
さあ、項羽様を輝かせて最強ある事を証明なさい!!
おわり次は項羽様によるぐっさん講座かな……
>>194
気分だけでもセルフでやりました。おはようございますマスター!
今日はどこを周回なさいますか?
昨日と同じタオル集めですねダコールわかりました!
普段はちょっぴり使いづらいQ全体宝具の私ですけど周回に関しては誰にも負けません!スカディ様達と一緒に全力で頑張ります!!
ってキャア!なんでいきなり抱きついてくるんですか!そんな事してるとフランスの本場仕込みのフレンチキスをお見舞いしますよ〜!…じょ、冗談ですよ!本気にしないでください///
第一こんな所をマシュに見られたらヤキモチを妬かれちゃいます! でも…マスターがそこまで私を慕ってくれてたなんてモンジョワ 嬉しいです。
普段から暴走しがちでマスターを困らせてばかりだと思ってばかりだし きっと…まだカルデアに呼べていないあの人が来てしまったらピンク髪の誰かさんみたいに理性が蒸発して飛びかかっちゃうかもしれない私を気にかけてくれてありがとうございます
騎士たる者、これからも鍛錬を重ねてもっともっとマスターのお役に立てるように頑張りますね
よーし!気合いを込めて宝具解放! 今日も周回頑張るぞ モンジョワァァaaaaaArrrthurrrrrr!>>200 きよひーの人は塔イベの規制発表の時笑ったわw
>>168
一度出たらネットの海に残り続けるから怖いよな・・・>>203
強いて言うならテンション
でもバーサーカーだしなぁ
久しぶりにトリック怪文書見たわ>>202
朝から素晴らしい文書を見ましたw>>152
いつ見てもキリ様の令呪のデザインが美しい.....。>>183
これ完成度たかすぎ礼装落とせ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
>>214
なら逆算して5時にセットしよう>>222
星の妖精だからね
メタナイトも同種族だったはず>>198
長いよぐっちゃん先輩、証明なさい!までしか読めなかったわ。>>220
身体を適度に疲れさせたり、夜中や寝る前に食べたりしてない?
あと寝る前にコップ一杯の水くらいは良いけど
満腹感のまま寝ると満たされた感で起きにくくなると聞いたよ
お風呂も就寝前60~90分前に入るといいとか(これは試した事無いから判らない)
あと重要なのは身体も眠気感じる時に寝ようとしないで何かやって(仕事や交遊)タイミング逃すと
身体がまだイケると張り切っちゃうから眠気きたらさっさと寝た方がいいよ、まぁ仕事中だったら状況が許さないだろうけど嫌じゃ……起きとうない……
>>218
目の前にぶら下がってるとな、我慢できないんや(日曜日にもう一回か……)>>226
フィギュアはとりあえずしたから確認する感じかな?(モッコリを)>>238
(その空白を意識の片隅で認識出来てしまうのは狂いきれなかったがゆえか。それはある意味で悲劇的な理性の強さであろうな)>>234
しかしニルがポポポの可能性が出たと考えると、ダークマターはやっぱカービィオルタと言うものと見て良さそう。ニルは随所でゼロとリンクするしな>>239
絶望(爆死)のほとり 懐かしい人(アビー)の名を叫ぶ それは遠雷のように
まだ闘ってる(引けてない)と 嵐の向こう側(期間限定)にいると あなた(カーターおじさん)だけに届けばいいカービィに似てる件は召喚者等から影響を受けると言うニルの性質が近くにいたカービィの影響を受けた説ってのもあったりするけど
ダークマターとは関係有りそうなのはたしかだよね>>211
あーちゃんイケメン!嫌いじゃないわ!!>>227
キリシュタリア様の令呪がカッコいいから真似して書いたはずなのにぐにゃぐにゃになっちゃったおふぇりあちゃんカミーユも大概無辜ってる気がしてきた
今日もキルケーを家に置いてきてお仕事だ
かわいそうだがお金のためだから仕方ない>>253
おはレフ>>251わかりみが深い…公式CP推しと見たいCP推しの自分が頭の中でどったんばったんおおさわぎしててつらい…
解釈違いでも仲良うせんとあかんよって光覇明宗のばっちゃが言ってた
そういえばクリプターも当たり前のように令呪持ってるけど、あれはAチーム時代にカルデアで貰ったものをずっと保持し続けてたんだろうか
>>256
貴方ですよ~♪ありがとう!
やっぱりぐだ子は可愛いなぁ………>>240
褐色の翼が打ち払う大気が轟と唸り、激しい重圧とともに全身が浮動する。
咆哮、爆音、黒煙が瞬く間に襲い掛かり、脳天から爪先までを痺れ上がらせる。
――今、アビゲイル・ウィリアムズは“最高にハイ”だった。
マサチューセッツ州の国道1号線沿いには幾つもの穴が開き、あちこちに戦闘機とミサイルの墜落した跡がある。紛争地帯と見紛う荒れ地のなかを近年では珍しくもないメガヌロンだけが日常を象徴するように徘徊し、逃げ惑う人々をこれ幸いとありつこうとしている。
「アビー、お散歩は楽しいだろう!?」
そんなメガヌロンを一匹、嘴に咥え一呑みしながら呼び掛ける怪鳥――ラドン=カーターに、彼女は頬を紅潮させて答えた。
「ええ、ええ。もう胸がはち切れそうよ! 最高にファッ○ン・バッド・トリップだわ、叔父様!」>>228わかる、最初のステージがアレンジされてボス戦に使われるのってすごく熱いよね。逆光もアレンジされるのかな?
>>257
兄弟喧嘩なんてなかったんや( ノД`)キュケ魔女とスカサハがポタラで敗北者合体したら究極のサーヴァントができそう
>>250
そり
ふふ、s○x!
とか本当は言ってないし
まあガンダムキャラと遊戯王キャラはネタになったもの勝ちみたいなところあるよねマラソン大会時にこっそり持ち込んだ口に含む用の菓子を礼装と言う事でモチベーションを保ってみる
あとどうでもいいけど運動する時魔術回路を想像する人は手を挙げなさい>>266
カルデアの令呪って強制力がなく戦闘の補助位にしか使えないって弱さだけど
サーヴァントならほぼ確実に協力する人理修復のための組織だからこそ成り立ってるよね
サーヴァント相手になんの強制力もなしの使役とか>>249
アビーはの……
大きすぎる力を持ってしまった自分の思いを誰かと共有したくて頼ってきているのだぞ!
するべきことは劣情をぶつけることじゃない、暖かく抱きしめてあげることだぁ!
大丈夫だアビー、俺がずっとそばにいて支えるよ!いや俺だけじゃない、カーターおじさんもサンソンも、ラヴィニアだって君を見守っている!(ああ、なんで自分は一番おいしいときを見逃すのかなぁ、せっかくアビーの話してたのに!)>>273
自分の想定は秋刀魚漁やってる海
某ツインテアニメのCV繋がりから吹雪型10番艦の新入り
これまでとは自身の姿含めて全く異なる生活だけど、周囲のケアもあって徐々に受け入れ慣れていく
完全に受け入れ、この世界に愛着を持った位の時期にカルデアが...って感じ>>266
つかよく考えると一日一回強力な魔力リソースの結晶が身体に入ってくるとか結構怖いな>>273
(ウマ娘はいいアニメだったね……えっゲーム? ゴルシちゃんのパカチューブ見て待とう……)>>279
そうだよな。キルケーの方が可愛いもんな。>>198
スター集中3000%付与のブリュンヒルデさんも中々相性良いかと思われますパイセン、HP回復で少し延命出来るし。>>287
再臨の費用捻出すら無理ゲーだったしなリヨサバ最後に登場してから7話....
リヨサバ分が枯渇してきた
バニヤンを愛でるか
三人fgoで揃えたい欲が出てくる
あ"あ"あ"あ"ぁ"(声にならない声)←今ここアルトリアも目標達成したし、所持鯖全員レベルマにしたし、ある意味一つの目標が終わって燃え尽き症候群感じてしまう。
まだボックスガチャ終わりまで少しあるのにやる気が出ない…
40連ガチャ爆死したからかな?>>279
そうだよな、キルケーの方は性行したがスカサハは性行してないもんな>>292
なんだって!?
今日は壁に頭を打ち付けてもいいのか!?(ガンガンぐだ「ねぇ、邪ンヌに強化クエスト来るなら何強化して欲しい?やっぱり自己改造?」
邪ンヌ「はぁ?何よいきなり。・・・そうねぇ、自己回復(魔力)かしら?パッシブは前例が無いから無理でしょうけど」
ぐだ「え?何で?星を集めてバスターで殴るのが最高の戦法だって言ってたじゃない?」
邪ンヌ「・・・え?あ、え、えーと、それは、その・・・ほ、宝具が何度も使えると爽快じゃない!?」
ぐだ「ふーん、そっかぁ」
リリィ(トナカイさんの負担が減るからだってきちんと言えば良いのに、黒い方の私は素直じゃ有りませんね、まったく!)(ステンノ、エウリュアレってホロウの時から別グラだったような…?)
>>302
エウリュアレは次女っていうのとアステリオスがいたからツンデレ風味をかもちだしてるけどステンノは今んとこ女神って感じかなー。余裕ってやつですかね>>292
アステリオスに特別な感情を抱くエウリュアレに「私」でなく「あなた」って言いそうになって焦るステンノ様の二次創作漫画あったなぁエウリュアレはそこら辺の男相手だと余裕綽々、特定の相手だと微妙にペース崩れるってのがとってもベネ
個人的藤丸立香2人のいるクラスのマラソン大会妄想(以前のぐだ×ぐだ妄想に引き続き全てが都合良く終わった後のAチームやら1部サーヴァントやらがいる設定)
キリシュタリア→個人ベストへ挑む
オフェリア→キリシュタリアには追い付けないのでマシュと一緒に走る
マシュ→オフェリアに誘われ一緒に走る
立香「藤丸ー走ってる間暇だし話しながら一緒に走るぞー」
藤丸「まぁ持てる全力出せば必然的にほぼ同じペースだけどな」
アナスタシア「カドック一緒に走りましょう(冷えたタオルを用意したが普通に渡すのではつまらないので頃合見て首筋に当てる予定)」
カドック「あぁ(二人分のタブレット用意)」
ちなみに校外の広範囲を走る15km位を想定だ>>316
水着ヒロインオルタXXが来るかも?>>312
改修前から顔のドアップだったし多分そうだろうなあ。>>317そのためにも早いところストーリーを追加してほしいところだ…
>>316
アルトリア族じゃないけどアルトリア亜種ならモルガンがアルトリア顔の可能性って言われるしなあ>>309
セイバー・リリィはモーション改修するのかなあ
一番可能性あるセイバーウォーズ復刻で来なかったし
性能は、宝具ブッパに関しては一線級になったけど>>316
マスターアルトリアと刻印精霊アルトリアとギャラクティカセイバーとペンドラゴン生徒会長を待ってるぞもしかしたら6章で来るかもしれないモルガンママはアルトリア顔の疑惑が
>>316
そういや晴明の母さんの葛の葉さん、稲荷の神使の狐だったよな>>326
マジか
林檎も結構配ってんだなアルトリア顔でもいいならグレイがいたわ
本人は自分の顔を見るのが嫌で鏡を見るのも怖がってるのに「アルトリア顔特攻」入ったら不憫ってレベルじゃないな
あとはマザーハーロットもネロ派生ならアルトリア顔か>>309
マリーのモーション改修ずっと楽しみにしてる
漫画版みたいになるのかな去年のバレンタインは復刻&えっちゃん体験クエストだったから、来年のハロウィンも空中庭園復刻&体験クエストって感じなのかな
>>330
囁きの後に可愛いしぐさで悩殺させるっていう宝具だしちょっとしたアニメーション入れてくれたら俺は死ぬ>>336
でも体は人間のままなので頭蓋骨陥没しそう>>337
スカディは最初からゲートオブスカイで〇〇オブ〇〇じゃないかゲート・オブ・スカイはそのままで良かった(書きこんでから思い出すやつ)
隣人がステンノ様のマスターだったら壁の音で気づけるというわけか
>>342
敢えて対象を1人に絞ることで効果の爆上げを図っているのだ>>328
自分の顔がベキベキ変わってくとか怖すぎません?
文字通りアイデンティティ(の一つ)の消失というか>>344
確かに王の軍勢は正面から見たい>>345
レンジがエクスカリバーと同じ1~99で笑った
やっぱ微笑みってすげーわ>>343
ゲートオブスカイかっこよくない?>>349
突っ立ってるだけでNPと星産む君が言うな>>316
セイバーライオンは果たして残弾に含めて良いのだろうか…
FGO実装の発表があったら「社長とうとうトチ狂ったか」と思うけど、正直あのナマモノに蹂躙される特異点や異聞帯は見てみたい
アヴィ先生やビリーを一回の戦闘で見抜いたカドックが全力で疑問符並べるさまを見てみたい
さぁ、叶えてよ。インキュセイハーイ!>>349
ステンノ様の宝具が全体になったらHP10万超えのヤガや兵士を一掃出来るかもしれないから強さのベクトルが違う
防御デバフ30%もついてくるし>>349
出たなアーツパの不倶戴天の怨敵>>353
むしろ君は誰が美人って言い寄られてなかった?ステンノ様はエウリュアレみたいに無垢を演じてないから自分が愛されるためだけの偶像だと理解してマスターに距離とらせようとするの堪らなく好き
愛されるためだけの偶像である自分が姉妹以外の誰かを一時的にでも愛してはならないっていうシチュエーションだけでご飯3杯は余裕パリスの審判と書いて八方塞がりと読む
>>360
何でカタカナにしたん……>>360
砕けろ『鏡花水月』>>358
イリアスオタクだからしょうがないね>>359
秦とSIN(罪)とSUPER INTEGRATED NATION のトリプルミーニングにしようと思ったけど、実はQINだったので頓挫した…とかじゃないかな。何となくだけど、特異点F特異点Xみたいな深い意味はないと思う。>>357
百年戦争時代でガトリングや戦闘機なんてどこで調達してきたんだよってなるから仕方なし>>370
コピペミスった
「身体」いらないわ秦はQINでもそのままSINでも良かったんじゃ……って思ったけどサブタイトルを漢字+カタカナに統一しようとしたのかな
色々と勉強になったありがとう>>375
訂正
強化解除耐性>>376
ナイト・オブ・オーナーは「騎士は徒手にて死せず」で『己が栄光の為でなく』はフォー・サムワンズ・グローリーでは?XXが最大限の力を発揮できる相手になるかもしれないのでセイバーライオンにはぜひ「人類の脅威」を持ったバーサーカーできてほしい
己が栄光のためでなく(フォー・サムワンズ・グローリー)
こっちは変装宝具です
騎士は徒手にて死せず(ナイト・オブ・オーナー)
こっちがいつもの近代兵器宝具化のほうになります
ニホンゴ(?)ムズカシイネー>>380
そこでホームズの「初歩的なことだ、友よ(エレメンタリー・マイ・ディア)」ですよ>>383
日本語でおk己が栄光のためでなく(フォー・サムワンズ・グローリー)で変身して近づき
騎士は徒手にて死せず(ナイト・オブ・オーナー)と無窮の武錬で敵の武器を奪い
変身解除と共に無毀なる湖光(アロンダイト)を抜いてステータスを底上げし
無防備の敵に縛鎖全断・過重湖光(アロンダイト・オーバーロード)を叩きこむ
相手は死ぬ>>383
すまない、独善的すぎるロシア語はさっぱりなんだ>>383
私は全てを愛してるから、お前達は俺を愛でろ
みたいな事言ってる…>>391
俺的にはカニファンよりもタイころ基準だったわ、すまん。>>388
つまりロシア寿司か
ウマイヨーヤスイヨースシクイネェ!んー、でもキャットの方が野生多目ならセイバーライオンは自分の√で見せた無邪気な一面を推したナマモノ設定でも良いんじゃないかと思う……。
一切の恋愛模様にならない絡みが始まるメルトリ流行れ流行れ…
>>397
一瞬メルトとリップの略かと思ったぞ>>383
それに対する答えはこれだな
તમારો પ્રેમ મૂર્ખ છે
દરેક વ્યક્તિ પ્રેમ કરી શકતો નથી અને પ્રેમ કરી શકાતો નથી俺は俺を愛するのに忙しいからお前がお前を愛してやれ
>>401
布教もなにも、既に蔓延しきってるから効果ないと思うぞ?>>389
つまりこの発言した奴はイシュタルかな?>>383
なるほど
Je veux un petit garçon.
Je voudrais rejoindre la fête de la tomate avec elle
Hé, tu le penses?>>404
0qdfh@q@6t@d@9c4dw/r6ar.rt@qt@nqew@r0qdt@dyptekd@y.esu.。
>>406
むしろこのFGOの知名度で変換機がないと思っていたのが不思議>>394
・話の空気を読むこと
・他解釈を否定しないこと
・ルールとマナーを守ること
Let's エンジョイ
ってか,ぐだ男×汎アナスタシアは泥とか怪文書ではよく見るしマイナーではないと思う
ぐだ子×汎アナスタシアは見ないけどぐだ「ぐっちゃん、大人の事情——げふんげふん、いつも戦闘服だと疲れるでしょ。と言う事でカルデアではコマンドカードTシャツを着るんだ。ぐっちゃんはバスター宝具なので赤です」
虞「嫌よ。そんなく そダサいの」
ぐだ「そう言いなさんな。ぐっちゃんの服、気を抜くと脱げそうだし心許ないし。てか構造上どうなってるのかわかんないから描きづらい! お願い着て!」
虞「それはアンタの都合じゃない!とにかく嫌よ」
ぐだ「いつもは服装に頓着しない癖に、どうしてこんな時だけ!?」
虞「だって、……項羽様とお揃いじゃないんだもの」
ぐだ「……そう言えば、ペアだとだいたい合うのにぐっちゃんと項羽は違うね」
虞「う……」>>409
cyubsfxpue、6j5=v@d)4d@)idw7.>>404
2[ojq@yw k dl xeb4!!!!>>401
元から嫌いな人向けには作らないしね。
嫌なら嫌でスルーする勇気。ここではリントの言葉で話せ
ブーディカの女神への誓いに味方全体に強化解除耐性をください
マシュと一瞬で差別化出来るようになると思うの
あと調子こいてる天草に一泡吹かせたい>>406
下の広告の視線集中率が高いЧеловечество должно есть больше курицы
Любовь к куриным блюдам
Правосудие для курицы
Ешь курицу>>418
バンザド!?>>406
ラフム語はネタバレ回避に最適だからね 速攻で広まったよ
あとシンネタバレ期間に作られた>>2辺りにおくコピペ(行数の関係で改変,元はhttps://bbs.demonition.com/board/2982/?res=2 )でも
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除) : https://uploader.xzy.pw
登録必要 : https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ : http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ : https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ): https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ : https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ: https://bbs.demonition.com/kakolog2/明智秀満「サーヴァント、セイバー。召喚に応じ参上した」
お萌さん、興奮しながら「毘沙門剣と籠手を見せてください!」と詰め寄る。:y6.qh@q@rb すげぇホントにラフムみたいになった。
>>413
あくまでその場で掴んだ者を自分の宝具にするという宝具なのでストックする効果はないと思われる。
FGOは単なるファンサービス、テラリンクは電脳空間だから自由が効くだけかと>>416
現代なら鉄パイプは落ちてるかもだけど、銃やら宝剣はない。そして、戦闘機がその辺に落ちてる事は絶対にない。そういやアニメだとラフム語は発音どうするんやろうね
7章…ラフム…白旗…うっ頭が
>>389
地球では、あなたが番組を見る。
月の裏側では、番組があなたに見せる。
こうですかわかりますん俺も昔はお前たちのようなラフムだったのだが、全身にアンガルタ·キガルシュを受けてしまってな···
気がつけばAIになっていたんだ>>404
ejuoh@Za'yiqex@yjー-@ーxde;dwmf@;^y7\>>434
えっ!?(BBちゃんの方を向く>>435
FF10のアルベド語みたいな感じかもしれない>>440
かめはめ波撃つ練習していたら実際に撃てるようになった男は黙ってなさい>>404
\e7.2@oys@h@q@bk4ud@=4d\tod@Zhlnqew@r
jd(imtn=-[iーwー.idwmoZw4ud@=q@dw-dew@r>>446
乳揺れの話か?リップちゃんはいいぞ···!>>441
どこまでマナプリがほしいかにもよるが,星5を3人ほどMAXにできるぐらい貯めておけば安心だな>>441たしか星5鯖一体を大成功無しでレベルマにする時に必要なのが星4種火380くらいだからまあそれを目安に貯めればいいのではないだろうか。
>>445
その前にジキルの宝具のバフを四角で囲ってください
一度しか使えない変質宝具なのに強化解除されるって何事だよ
出来れば自己改造とかも強化してください>>435
シドゥリがラフムとして登場するシーンは沙耶の唄のこの娘みたいな感じになるかも逆シャアのシャアみたいな感じで拗らせたマシュ。
>>460
公式コミカライズの影響力よ(うちもそんな感じです)>>445
ジキハイは蒼銀の獣モードを何卒……何卒……>>460うーんやっぱりコミカライズ準拠かな漫画版ぐだホント好き
>>453
拾った棒で竜を倒し錨で海魔を倒したりしたローランさんもなんかそういうのあるんかねぇ>>466
解らせるの内容次第だけどな>>460
なんとも言葉じゃ説明しにくいが俺の中では歴代主人公では草の字が一番近い
そこに陽気な要素を少し足したような男性像/女性像だわデータ更新入った?なんのやつだろう?
>>447
45個
銀種火売れば+15個
金種火も売れば+25個
貯まったフレポガチャで出た銀種火、礼装、鯖も売ればもう少し増える。
俺は銀種火売却コース+フレポガチャ売却オプションだから一箱当たりマナプリ60個強。>>468
よくわからないがデオンは男でもあるし女でもあるから厳密にはいわゆる男の娘とは違う>>453
円卓最強の騎士と獅子心王。>>468
泥はエロだけじゃなく、ニッチな妄想も受け入れる。>>468
あそこは他ではしにくい話をする場所でもあるのでR18でなくても大丈夫よ。キャラ愛をひたすら叫ぶ人とかR18限らず好きなシュチュ話す人も多いから>>468
泥は純愛からキワモノまで全てを受け止めるぞ>>468
18まで行かないならこっちでもいいんじゃないかな?>>477
本当になんでもあるから、苦手なものがメインの流れになってるときはそっ閉じしてる。>>481
本当に実行してて草>>468
あそこは他人を否定しなきゃレベル:ゴールデンカムイな性癖から純愛イチャラブまで叫んで良い場所。
ただし、他人を否定しないのが唯一のルールというかそういえば二次創作スレみたいなのなかったっけ?迷ったならとりあえずあそこならなんか言われたりとかしないんじゃないかな
>>481
サタンサンタ>>479
夫婦のイチャイチャに癒される。忙しい年末唯一の清涼剤だわ
夫婦鯖はこれからもコンスタントに実装して欲しいケイオスタイドは、どこかアトラス院に似ている。
>>481
霊衣でも配布でも2人目でもなんでもいいんだが、男性サンタ見てみたいな>>481
引き続きのボックスガチャ
ぐっちゃん参加>>490
メリクリップも欲しいです!ロマンシアでソリ飛ばしたいです!>>488
つまり極端な話ソロモン×ゲーティアとかアビゲイル×ラウムとかマシュ×ベリルとかでも書いて良いのか···
凄いな泥、ヤバイな泥>>492空柩のキルシュタイン…
>>481
自己レスになるが、
改めてクリスマス・キャロルを主人公主体にしてやるっていう、
今までのクリスマスイベントとは違う重めの奴が欲しい
パツシィ、ゲルダ、LB3の少年とかが出てくる物語形式の。
クリスマスキャロルの過去現在未来の精霊は良い話だからそれをソシャゲでがっつりと>>500
レイドじゃないから分からないだけでバルバドスやApoイベのアヴィ先生並みに酷いことになってそう>>502
ほんとかー?ほんとに泣いてたかー?
泥被ったみたいなケタケタ笑いか虚無の心じゃなかったかー?アーケードにダヴィンチライダー来ると言う情報……
ファラオがくれた恩恵の騎の輝石の受け取り期限が明日までらしいな
>>453
リチャードは明らかにそのへん意識して作ってあるよな
ランスロットに倣ってそのへんの木の枝でビーム撃って「騎士は徒手にて死せずって言ってみたかったんだよな」ってやってるし>>508
この人面倒くせー!ちなみに俺はギル祭のむさかべクエはボロボロになりながら盾となり剣となる武蔵とその後ろでヒロインムーヴかましてる刑部姫が常時脳内にいて宝具撃つのが割と楽しかったです
武蔵ちゃんが他人と仲良くしてたらそれはそれで興奮する
>>514
このあと亡くなったんだよね…>>481
ラヴィニアサンタオルタリリィが欲しい(今回みたいなギャグ満載イベントが好みなのでもっと欲しいなあ)>>508
矢文だからセーフだよ(適当)>>453
そこら辺の立て看板で茨木ちゃんの腕切った逸話のある綱も似たような宝具持ってるのかな…人類は素晴らしい!
どんな困難でも人理焼却ですらその手で乗り越えた
だからもっと試練を!過酷なる試練を与えて強くなろう!
人類全体がもっと強くなれば宇宙にも手が届きやがて根源へと辿り着けるはずなのだから!アシストランスロットを延々と召喚し続けるセイバーライオン
>>500
下手するとアラフィフより死亡回数の多いアーラシュさん。>>527
テンション舞い上がってついでに霊気再臨してる可能性>>527
水着頼光もだよ>>527
何気にオリオン(アルテミス)もだよね。彼女は神代回帰と考えたらわかりやすいけど(でも正直ロングドレスの方が好き)>>522
この画像だと胸よりも尻を叩きたい>>522
ブラダマンは螺旋の力持ってそう。ブラダマンテ引けてないからブラダマンテの発音がトロピコのプレジデンテと同じ発音だと思ってた
>>535
まぁ特に理由ないんなら自分の解釈でええんでねーの。どこかしらのイベントでアラフィフのアレみたいなアレな説明つきそうだけど。>>536
それで気づいたんすよ昨日の敵は今日の友
昨年の敵は今年のラーメンマン「魔法を使う上で肌面積が広い方が強い」
「高速移動に服が着いていけず脱げた」
「武器の衝撃に耐えきれず脱げた」
「必殺技のノリでフンドシ一丁」
が混在する脱ぎゲーの話する?>>539
正面カットも再臨分作らなきゃいけないのにブラダマンテの再臨的にあの宝具は確かにめんどくさいな、うん。シグルドはロージェノム枠
ブラダマンテはシモン枠>>535
ノリでいいんじゃね?
そこにノリで宝具の真名をゴールデンにするゴールデンが居るやろ?>>460
わかるー
なんかこう、「おかえり」って笑顔で迎えてくれそうな感じよね>>545
それならそれで知らんで終わっちゃうだけかと>>545
あれだよ。よくドラゴンボールとかであったこの服の重さは500kgだみたいな感じで脱いでるんだよ(適当)ブラダマンテの宝具仮に第2再臨だと前が見づらくなると思うんだ
>>551
そしてストーカー以上>>524
兄貴が姉御だったら、俺のハートがゲイボルグ☆されるところだった。危なかった。>>549
新年が優しくないからな(未来測定)>>479
合法コンプガチャめおのれ今度こそブリュンヒルデを・・・>>557
腕出してるのにわざわざ引っ込めちゃうからね……アーサーも第三だと解放してるエクスカリバー一回戻すし。個人的には霊衣で一枚絵が有るキャラ、無いキャラ居るのが気になる
無いなら無いで良いのだけど有るなら有るで嬉しいからいつか追加されたら嬉しいな通常のバトルは第三再臨で戦って、宝具の時だけ編笠人斬りスタイルの第二再臨になって欲しい以蔵殿(わがまま)
>>527
「宝具使用時に再臨の姿になる」ではなく「再臨すると常に宝具使用時の格好をする」と捉えるとべきなんやろな
プリヤもそうだが>>64
(にっこりと笑ってトライガンを差し出す)>>568
マシュ含めての方が正しいか>>564
ぶっちゃけアルコ氏が思った以上に仕事したからあとの人にもなんか義務ができ始めたっぽそうよね。
まじでネロ祭り辺りのアルコ氏はメルトリップキアラBBちゃんのCCCコラボ用のとネロちゃまの霊衣とテラリンのキャラデザとぶっ続けで仕事してそうだった>>557
呪腕さんはHFの再現したいから第一のローブ姿のままザバーニーヤできるようにして欲しい>>572
ぶっちゃけお前の見方次第でどうとでも出来る事かと霊衣で思うのは通常モーションのボイス変わるの嬉しいけどついでに宝具ボイスも変えてくれてたら嬉しかったな
周回で何度も使って飽きたから霊衣で使ってみよう→結局周回で一番よく聞くのは宝具ボイスだからあんまり意味なかった
みたいなことがたまにあるスキンやボイスが増えたら増えたで
モーションが改良されたらされたで
次は次はと際限無く、人の欲は尽きぬものよね>>575
スレから取れた欲や泥を煮詰めて作った深淵の味をお食べ>>577
あっメイヴちゃん変わるんだっけ?
持ってないから知らなかった>>577
霊衣状態で色々マイルームのボイス聞きたいよね水着トリスタンは一瞬美形魔王的なキャラに見えた
>>572
需要の違いだわな
ただのイケメンナイトがほしければ他にもたくさんいるし
キャラ性として男と女の境界線上にいるのが特徴のようなものだし
どうしても見たければまずは自分でネタ振りするとかかな
おれはどっちも持ってないからトレースしてのネタ振りができないけどこの際、簡易でもなんでもいい…!
はやくジャックちゃんに温かいお洋服を着せてやってくれっ!
冬だぞ!>>583
わかるわ
いつものに長袖,タイツ,タイトスカートを加えたアレンジでいいから欲しい鯖はロストベルト1レベルでようやく寒いかどうかって話だから大丈夫(KY)
>>587
まぁ年末というか元旦にあるわけだがローラン「露出すれば相手の集中を乱し隙を突きやすくなるぞ!」
>>585
本編にガッツリ絡む何かだとは思うけどそれ以上は全然予想できない
いやホント何が来るの?ジャックちゃんが寒がりになったら
寒いよぉ……中に入れてよぉ!暖まりたいのぉ!って一時の温もりを求めて殺人を重ねちゃう娘になっちゃうのかな
あ"あ"あ"かわいそうだよ!ぐだ男っておかあさんレベル高くない?(唐突)
ジャックちゃん毛布でくるんで頭撫でてそう北米版とかももうすぐ採集決戦だし、復刻魔神柱してくれないかなー
噂だけで実際にヤッたことないから、みんなと殺し合いたい私がいなくても
あなたは大丈夫>>585
なんか言うなら明日の冬祭りだろー「おかあさん、寒いよ、ぎゅってして!」
って駆け寄ってきたジャックちゃんを屈んで抱きしめようとしたら、すっごく嬉しそうな顔して飛びつきざまに腹をかっさばかれる訳か。
……うん。シグルドに修行つけてもらってガッツ会得してくるわ。>>586
見てるこっちが寒いのでダメですエミヤが手編みの衣服であっためてくれるから(アンソロ感)
>>599
異聞帯との対決方式が審査員の採点方式じゃなくてよかった
そんな姿見せたら間違いなく剪定されてしまうアキレウス・シトナイ・ブラダマンテ…期間限定イベント実装だけど限定ガチャじゃないサーヴァントも結構増えたな。ありがたい。
カンガルーパジャマのポケットに入れてあげて疑似体験させてあげるとかでwinwin
正直、終章は早く続き読みたいから頑張ったって気持ちの方が強い
>>607
漂白も大概だがな
藤丸立香の苦難は続く・・・>>605
大体Z馬さんのせいリメンバー・バルバトス
>>609
ノッブもノリノリで「俺を呼んだな!」と呟いてたね>>607
やったぁ!抜き放題だ!>>592
体操のお兄さん感あるよねぐだ男
保育園や幼稚園の先生とかやっていてお母さん達にも人気そう
アビーと添い寝して背中ポンポン叩いて寝かしつけてほしい(ジャック・ジ・アリゲーター……なんでもない)
林檎ユーザーいる?
ギフトカードの残高に関するメール来てたけど今まで来なかったよね?(ん···?よく考えたら水着BBちゃんの宝具演出的に、「根」を「ヌイて」るのか···ふむ···)
>>589
牛若丸「その通りです!気が合いますね!!」>>619
絶叫樹海庭園 富士急・ハイランドの広報タレントでもやってるんじゃない
人類がデイビット以外絶滅したからタレントやれるのデイビットしかいないし>>587
2年前のマーリンピックアップの実装日は12/22だったから、衛士長がいきなり年末にきてもおかしくないと個人的に思っている。賢いデブ鯖もっと増えろと願ってる(カエサルの強化と韓信実装を待つ)
>>504
ーーありがとう。
ジョークスレッドをみてくれる貴方に、心から私は感謝します。
あれを建てた甲斐が有りました。>>633
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!>>628
ここはでもにっch
今日もどこかでAIの英霊が生まれるところ>>633
一番左に居る静謐ちゃんにハァハァする。>>630
んーじゃあ、猿に「離別の呪い」をかけてもらってくるとか?あとは、ルビーに「あやしい薬」を打ってもらうのも良いかもね?監獄塔常設して♡
真面目な話レアプリ配布されるようになったから、イベントシナリオをレアプリ開放するのかな?って思うのよなお来なかったキャラはキャラで煽る模様
どうしろと>>603
来年もこの調子で恒常サーヴァント増えてほしいな
スト限は一番近くて一番遠い感じなのである意味地獄だけど>>648
そうそう、こういうのこういうの!
何代か前の携帯に集めてたんだがその携帯もどこへやら……>>647
こいつ害がなくて味方になるスルトみたいなやつですし>>631
この手のは実際出会ってからの反応後で見たいいうて廃棄孔戦は全員誰か知らない連中ばっかだから……
>>655
カエサルのクリティカルは気持ちいい、ローマの史書にも書かれている>>660
成る程...
雲の王国がそんな感じだったな。(知人の文芸誌が届いたり、友人からカスメのエロ水着ポールダンス動画を送られたり、一足早いサンタクロースの贈り物をもらう平成最後のクリスマスシーズン。ぼっちだけどあったかいね)
>>647
だってあいつ、BBちゃんによる夏のタイムリープにすら耐性のある記憶領域持ってるし。>>663
(表情の奥ゆかしい味わいに私が一万点あげよう)>>664
バビロニアクリア直後のソロモン発表は盛り上がったなあ。
欲を言えばCM欲しかったが、ネタバレになるしスケジュールもキツそうだから無理だわなあ…>>598
先生!逆にこっちがジャックちゃんに胎内回帰仕掛けたらどうなるんですか?エドモンはあいつ「自分は監獄塔プレイ済だから大丈夫!」と思ってたら自分(限定☆5)の幕間でのみ語られる設定をこっち側が把握してる前提で唐突に登場してきたりするからな…
そろそろドラマCDの英霊伝承異聞を聞いてる前提で登場してもおかしくない>>663
可愛い>>670
じゃあお前アストルフォやカッツがエロ水着でポールダンスする動画あったら見ないのか?やってる人ほどやって無い人の気持ちを勝手に想像して、これ知らないと駄目とかネタバレだとか騒ぐよなぁってFgo見てると思う
>>679
ランサー女性陣はポールウェポンを操り、舞うように戦っている。
よって全員ポールダンスを踊っていると言っても過言ではない。
ランサーとはポールダンサーのクラスでもあったのだ。>>680
スレ民なんかバーサーカー多いからポール宝具化しちゃうぞ>>687
A:いっその事回して、来た時に課金する>>687
あなたには不可能なので大人しくブラダマンテガチャに石30入れると良いぞ>>664
「駆け込みで7章クリアした」とか「絆レベル10間に合った」とか
「呼符でマーリン来た」とか「金術からすり抜け」とか、北米勢も楽しそうで何よりです>>689
ランサー陣はポールウェポンを操り、舞うように戦っている。
よって全員ポールダンスを踊っていると言っても過言ではない。
ランサーとはポールダンサーのクラスでもあったのだ(二回目)>>693
エミヤ「これが正義の味方の末路なら正義とは一体なんなのだ!」もうバニヤンにポールダンス踊ってもらえばいいよ。ポールだし。俺、カメラ撮ってくるね。
うーん、北米版でもバルバトスがすごい勢いで狩られていく
不人気のアモンの70倍くらいか>>700
統一言語が失われたのはポールダンスのせいだった…?>>673
カルデアエースvol.1付録のやつだっけ?
確かカルデアエース、それ以外でもきのこと社長とノッブが一緒に一部を振り返ったり、三章やった人orやる前の人なら誰でも気になる大活躍の荊軻さんの生前、始皇帝を暗殺.する英霊伝承。(ちなみに三章終わった人は扉絵の荊軻さんの表情を見て欲しい)
エレナさんの生前、死を偽造した後ヒマラヤの山を護衛役のシゲルソンという探検家とともに登る英霊伝承とかもあるから買って損はないですぜ(それにしても扉絵のエレナさんの太ももが素晴らs…手記はここで途切れている)>>696
そもそもパワーも含む攻撃力だしね、筋力ステータス
あとジルは筋力Dランク>>704
すっげえ下らねえことで神秘って失われたんだな>>687
プレボに入ってる石は絶対キャプテン実装まで使わないゲッシュを立てるとか?>>698
どんぐりの背比べかな?>>704
(――――だがここ(礼園女学院)に例外が存在する)>>687
俺はこの3連休のどこかで21連よくてよ教する忘年会の隠し芸でバニー姿でポールダンスする師匠を無理すんなと言って磔にされる兄貴
北米版は今がソロモンかー
あのときは興奮しすぎてテンションおかしくなってたな
三日ぐらいずっとハイテンションで終わった後は10日くらい燃え尽きてた北米版は採集決戦始まってるみたいだな。誰か日を跨ぐ魔神柱はいるのかどうか・・・
>>719
いつもの話題逸らしでしょうよ
本人発言してないし>>712
アニメのピカチュウも
「夕ご飯君の家で食べていい?」
「うちか?」
「何を食べたい?」
「中華」
ぐらいの会話は出来そう>>722
北米のマスターもやっぱり情報戦してるってきいて、とてもにっこりした( ◜◡^)>>728
こんなとこで何やってんですかお子様生徒会長あれ更新入った?なんだろう
>>723
むしろいきなり首根っこ掴まれてそのまま塔の外に投げ捨てられて
理由もなく「世界の綺麗なものを見てきなさい」とか言われたら殺意の一つぐらい湧いても不思議じゃない>>728
おや、懐かしの怪鳥さんじゃないか今更だけど、でもにっしょんchってもう3000もスレが建てられたんだな。
そう考えると感慨深いね誰かがババ引かないと脱線直らん状況だからしょうがない
>>715
プラ犬の好物麺類がフォーならガーかボーかにもよるけど唐辛子とかシナモン八角とかの香辛料ならいけるハズ。>>723
端から見なくてもお前の尊い気持ちとかで投げるんじゃねえよ、かな>>730
一部不具合修正らしい定期的に生身でケツ姐の技をくらわせてあげよう
>>738
ワルキューレピックアップだと! 宝具1だから引くか悩むな・・・>>733
ーーええ。これからもでもにっしょんは続いていくわ。
私の、立香への愛のように。>>738
明日何か発表あるかわからないから、とりあえず明日のステージ内容次第かな理想
塔の小窓から優しくフォウ君を外に出してフォウ君は外の世界へ旅立つ
現実
サッカーのスローイン>>738
これは罠だ!
我々の財布を精魂まで搾り取る罠だ!ワルキューレを3体にするチャンスですよー
>>744
北斎ガチャは確定よな
今年の正月も去年実装された武蔵ちゃんピックアップされてたし>>746
(真面目にそれを考慮して石貯めてる)海外の反応ブログだと
中国勢には剣豪は評判微妙なんだな武道の文化が違うとやっぱ変わるか
後カドックもあんま評判良くないんだな
色々こっちとは捉え方が違うの面白いわワルキューレはただ今BOXガチャ周回で絶賛活躍中のサーヴァントの一騎いやさ三騎
なんというタイミングでPUしてくるのか…>>739
高速神言よりも旧い言語で、使い手は偽神の書(ゴドーワード)の礼園女学院に勤める教師荒耶宗蓮の旧友玄霧皐月、効果は簡潔に言うと万物への絶対催眠、階級的には式の肉体と同位ぐらいしか知らないのだわ正月のガチャはかなり運良いんだよなぁ
でもそれで調子に乗るからいつも通りのガチャになるんだけどね!うーんワルキューレ…クリ殴りでもたまに心配になるからな…宝具レベルあげたいのは事実…よく回るし…
>>752
多分、話せるのじゃなかろうか。
根源に近づいた概念はあらゆる意味で別格だし。
事件簿の魔法一歩手前の「美しさ」は、おそらく蘭陵王の様な魅了系の容姿持ちすら凌駕する明日の14時からのゲストトークで何かあるかな
どうしても引きたいけど温存しなければ・・・こうなったらあれしかない
このスレッドが終わるまでに1000よくてよ行ったら回す()>>749
ナポレオンと
ワルキューレ
ピックアップ>>766
カッコイイ>>749
ランサーポールダンス選手権>>767
やっぱり壊れてる(プレイヤーの預金)じゃないか(憤怒)
君じゃ話にならないから運営呼んできて>>756
ちょうど、ボックス周回で使ってるけど宝具レベルが1で安定した周回には不安が残る鯖をPUとは……
運営め……!>>762
いや、これからコハエースの新企画の新キャラとして出すって話なのにそれは無いじゃろ
せっかくの新企画の新キャラなんだからそっちで活躍した後で良かろう今から欠片を石に変えるまでに良くてよ2来たらナポキューレピック回す
>>781
よしいく>>769
1000は無茶過ぎる(でもポチー>>775
ハリーポッターのヴォルデモートは守護魔法の関係上ある意味真逆だったね正月に備えるんじゃぞ
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>788
もってるねぇ24日になったらワルキューレを宝具5にすべく引くかな
>>785
5、刑期を終えて真っ当に働いて課金すると誓う>>785
うーん110番>>786
形のない化物に名前をつけて形を作って退治するというものファンタジーによくある手法だよね
というかロンドンでアンデルセンがナーサリー・ライムにやったのはコレだし>>766
ア"""""""ッッッ…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!すこ …頑張って周回して絆貯めれば?
>>786
ゲド戦記の魔法もそういうものだったね>>790
うーん殺意が高い…>>800
というか玄霧先生最も根源に近い人よ
才能の問題で最も近付けるけど根源の門はくぐれないけどイメージするのは常に金背であり、金回転であり、バチバチであり、虹回転であり、動かしているバトル画面であり、マイルームでの姿だ。
昼寝から起きたらオルトリンデが来てました
30分までによくてよ15で昨日の通算ログボの10連回しますさて重ねるか重ねないか...どうしよ
>>800
(らっきょの橙子さん曰く、統一言語(マスター・オブ・バベル)は「根源(かみさま)に通じる門」。ただし玄霧皐月は魔術師ではないため門を潜れないとのこと)しょ…正月の…ぴっかっぽ…で…やりししょう…ウ…CBC…CBC…ベディ…宝具上げ…CBC…キャスニキ…CBC…パラケル祭り10連…!グァッッ
突然だが趣味趣向の話をするとしよう
仮に葛木先生が疑似サーヴァントとして実装された場合に、メディアさんには脈無し寄りの好評価をしてほしい
「誠実そうなのはいいけれど…顔の良い男は信用してないのよね…」みたいな反応してもらえると、「あなた、日本でその男にぞっこんになるんですよ」ってニヤニヤできるし、Fate/SN本編が少女漫画のような恋に思えて好き>>807
雑談スレ民は正月に備えてここは止めておけと言っておるのじゃな>>818
じゃあ今年もそれくらいの時期にやるかな?
今年と違って序章がない分余裕ありそうだし>>813
そうなるとバベルの塔を建てたニムロドがどういう人物になるか気になる。
ギルの祖父説とかあるし原初の狩り人とか心惹かれる>>816
ああそうだった…俺にとって最もヤベーイPUがあったっけ…
パールさんとシトナイPUぐらいで済めばうれし…ああいや、やっぱどことなく物足りん…
2章でどれほど進むかにもよるがやはりここはあの刀鍛冶の出番では…?>>813
(それも面白い考察だね。らっきょの記述におけるニュアンスだと、あくまで神と人間の間の問題っぽいけど)ウオン……ウオン……ウオン
ムニエル「藤丸!FGO運営が唐突にワルキューレをPUを開始したぞ!」
藤丸「運営め!ちょうどBOX周回で大活躍と噂のサーヴァントをPUしてみせるなど!」
ホームズ「彼らを責めることはできまい。周回のしやすさでサーヴァントの評価を決め始めたのは私たちだ」
孔明・マーリン・スカディ「「「分かっていただろうにのう、マスター」」」
藤丸「みんな!」
キャスターズ「DWも企業。集金要素のあるサーヴァントを見逃すものか」
藤丸「では我々に、何の手立てもなくガチャを引き、爆死しろというのか!」
ダ・ヴィンチちゃん「そうだ。お買い上げありがとうございまーす」
ゴッフ「年末・年始と、更なるPUもあるであろうとも、か」
マシュ「先輩!今回のガチャでは、ナポレオンやエジソンも同時にPUされます!」
藤丸「よし」(チャキ)
別世界の藤丸「行くのか」
雑談板の立香「死ぬなよ」
藤丸「FGOガチャで、何万とかしたかしれないよ」有償石が余っている今、
福袋や年末年始PUに備えておきたい>>820
イラスト見ても葛木先生は威厳ありそうだけどイケメンって感じじゃないよね>>820
あら、マジかぁ…
「顔がいい」以外のメディアさんが警戒する性質で、葛木先生に当てはまるものってないかなぁ>>648
この二人はメルブラで実際にバトル出来るのがいいよねここでワルキューレかあ…つらいなあ…
ピックアップの度に思うんだ、俺たちが使った石は何処に行ってるんだろうかって
もしそれを突き止められたら、無限にガチャを回せるようになるんじゃないかって>>790
去年と傾向が同じなら北斎が復刻するとして、あとはギルとスカサハの正月皆勤組が来るかどうかかなぁ
個人的にはギルは前回爆死したから復刻してほしいけどワルキューレピックアップは有り難いからいいんだ…
問題は今獲得しても育成素材が貯めてる人以外割と致命的だろうなぁって事だと思うんだ>>778
(あくまでらっきょの記述から拾えるニュアンスだと、「人間が世界に直接語りかけて意味を決定する」統一言語は人間に限定された力っぽいけどね。神がおそれたのはそこなんじゃないかな)>>820
メディアさんの顔がいいって
「ハンサム」とかそういう感じよね
先生は
「シブカッコイイ」とかそういうカテゴリだと思う個人的には>>836
故郷への渇望を忘れさせてくれた男
生きる意味を与えてくれた女
だからなお互いが>>837
このスタンドたち全員下半身が無い・・・飯は食ったし携帯の充電も終わった
そろそろ心を無にして周回を始めなくちゃ>>808
VDを初めにバレンタインデーと読まずにヴァーディクトデイと読んでしまった私を許して欲しい(フロム脳)>>825
雑談板の立香・・・大丈夫?めっちゃ色んな立香混じってない?>>845
瞑想する
ほら、可愛い女の子が手を振ってるよ>>837
一番左下の人は本人の精神体じゃなくてご本人のアレなので少し違うような。>>845
「魔術」「美」「武」
好きなのをどうぞ>>851
根源到達しても雑談板は見ていられるのか・・・>>855
心の中で様々なアビーを思い浮かべることで目の前に本物のアビーを投影する
グールなら誰もが目指す境地である>>859
暗い夜の帳の中へ私はちゃんと一族の秘技である割箸魔術で根源に至ったのでセーフ
>>863
根源を無視して置き去りにすることで、根源から来させるという発送の転換だぞ>>758
実はちょっと違う、統一言語は言語というカテゴリーの完全上位
統一言語を理解するという事は全ての言語を理解するという事、ゴドーワードは全ての言語が生まれた背景や信仰、原理から思想の全てを理解している
だから言語として成り立ってるなら理解出来るのが玄霧皐月
獣とか石の意思を読み取ることは出来ないらしいけど、少なくとも言語として成り立ってるラフムは理解可能だと思うほーん。羽生さん負けたんか
三田さんが孔明引いたりと平成最後の年ですげえな>>865
がんばるかぁ>>860
言語教師の人にメール送るので忙しいので……>>862
俺は高校生スレ民・工藤新一。
幼馴染で同級生の毛利蘭と雑談スレに遊びに行って、
黒ずくめのスレ民の怪しげな雑談現場を目撃した。
雑談を見るのに夢中になっていた俺は、
背後から近づいてきたもう1人の仲間に気付かなかった。
俺はその男に萌える水を飲まされ、目が覚めたら・・・
根源に到達してしまっていた!>>866 自分から求めようとした人たちでなく、街の占い老婆に力があるってのが菌糸類みが深い
>>869
とりあえず無茶苦茶その数に近づけるつて解釈で概ねOK、厳密にはイプシロンデルタ論法とか必要だけど数学科くるとかでもなければそこまで気にしなくてもいい>>869
リミットはバズーカ、もしくはランチャーのイメージだよ。
指定変数を指定値まで吹っ飛ばすの。>>817
魔は魔と引き合うらしいからね、潜在的に魔の才能が高いものは裏側に引き込まれやすい
あの場所は両儀式を見つけた荒耶宗蓮が集めた人材も多いけど、黒霧先生も呼ばれたら来たけど先に依頼人が死んだというんじゃぁ爆死で根源目指すか
>>880
才能の無駄遣いの極みだ>>869
ついでにlogは累乗の逆の操作をすると思ってくれれば良い、例えばlog_3(9)なら3を9にする指数はいくつか?と問われているのと一緒なので3を2乗すれば9になるから答えは2って感じ。>>869
logは対数,ある数を何回掛けたかを表す
limは極限,変数をある数(無限含む)に限りなく近づける今日、現代的なゴブリンの原型になったハイ・ファンタジー、
ジョージ・マクドナルドの『お姫さまとゴブリンの物語』を読んでみた。
すげぇわ。私が今まで読んだ姫物語の中で一番面白い。
アイリーン姫(8歳)が、可愛い、尊い、輝かしい。
普通の鉱夫(男の子)カーディが騎士や英雄以上に活躍…なんじゃこりゃあ。
そしてG・マクドナルドの関係者が多すぎる。
『不思議の国のアリス』が出版された決め手はマクドナルド家の子供たちが絶賛したから、
トールキンの愛読書筆頭はアイリーン姫が出てくる2冊、
「ナルニア国ものがたり」のC・S・ルイスも熱烈なファン、
“ブラウン神父”で有名なチェスタートンはこの姫ゴブで人生が変わった、などなど。
読んだら一生忘れられない姫と普通の男の子の物語、年末にどうだい?根源は全ての源で多くの人が求める。
つまり根源とはおっぱいなのでは?だが、かと言って根源到達を目指す魔術師が卑下されるのは何か違うと思うんだ(面倒な型月民感)
>>888
ラウムじゃなくてケツァルコアトル(元ネタ的に)なんだよなぁ>>891
一族一族愚かな一族
そういうお前は器を知らぬ
俺の器の大きさ知らぬ...
再現MADが優秀すぎる>>883
(地元背負ってるラッパーも人生犠牲にしてるマイクの狂人ばっかりだけどね、ある意味彼らも魔術師っちゃあ魔術師よ)>>895
そも望んでしまったならばすり抜けではないのでは?根源とか小学校の遠足で行くところだろ?
>>893
>音の共鳴を利用して惑星破壊
教授!新しいダイナミクス・アン・アステロイド・案がでました!鈴鹿をすり抜けろと念じまくってたらPUがやたら当たるようになった……。
どうやら鈴鹿ごのみの男ではないらしいたてりゅ
>>888
ラウムおじさんと一緒だと意味深できないのでは?ボブはアビーラヴィニアと鍋を囲みながら訝しんだ>>901
ねこがなぜかそこにいます、よろしくおねがいします
印象的なのだとうまい棒殺人事件とか地球も吹っ飛ばせるホームラン打法とかもあるぞアナスタシアが死に際にカドックに与えた魔力はカドックの左手に、双頭の鷲の形をした令呪となって現れた!
アナスタシア「これを使えば、3分間だけ私の魔力とヴィイの力を使えるわ」
カドック「アナスタシア……」
アナスタシア「3回使い切ると姿形が私になるわ。メリットしかない完璧な能力ね」
カドック「待て待て!とてつもないデメリットだろうそれは!!それでは目的を果たしても僕は社会的に死ぬ!」
アナスタシア「私の身体ではもう貴方を満足させられないというの……!!」
カドック「言い方ァ!……とにかく僕はそんな力絶対に使わないぞ。とっとと座に帰れ。これ以上僕に……」
アナスタシア「仕方ないわ。力づくで3回使わせるわ。ヴィイ、魔眼を起動なさい」
カドック「コイツ本気だ……!!このままではやられるッ!!」キュイイイイン
3時間後……>>895
だからこそ忘れずに記憶に止め続けたあの二人の漢を引き当てたのは、偶然(すり抜け)でなく運命なんだろうなぐっさん。>>901
ねこはいます。えすしーぴーだってどこにでもいます。さいきんといっていいかはわかりませんがえすしーぴーよんせんがでてきました。でもあいまにけつばんもおおいのです。ねこもいます。えすしーぴーよんじゅうじぇいぴーとしてねこもいます。しりあいにひいろのとりもいます。ねこでした。立ったわ!アナスタシアが立った!
>>909
SCP世界の地球なんてちょっとホームラン打つだけでとりあえず壊れるからへーきへーきSCPとかアチョー!しか知らんわ
>>889
ありがとう、最近はお姫様が出てくる話を無性に読みたくなってたから嬉しいわ
やっぱりお姫様って可愛いしあらゆるロマンスが詰まってるよね、王子様も好きだし
自分からもオススメするね、みんな見てね!少女革命ウテナ>>914
DUEL!もあるぞ
ルールもしっかり決められてて遊べるというね、SCP遊戯王自分はSCPは有名どころしか知らんが、
それでも水着弓白ジャンヌはSCPにいそう思ってる
「ファミパン聖女」>>903
安心しろ、オレのカレーは絶品だからななんか無限に成長する工場というか配管みたいなのあった気がする
Dクラス職員の調査団が中に入ったら出て来れなかったヤツ
あと底の見えない怪談で途中で怪奇現象に会うヤツとか>>922
魔境よねSCP。
「犬の箱」の話は、枝という表現もあってfgo思い出した>>924
「サーヴァント、マスター・藤丸。召還に応じ参上した。」>>926
鯖化は無理でもアトラス院驚異の技術力で一回限りのジョーカーとかならワンチャンないかな…型月の五つの魔法って何→トールキンの五人の魔法使い
トールキン作品のドワーフやガンダルフって何?→北欧神話エッダ
トールキン作品のゴブリンって何?→お姫さまとゴブリンの物語
トールキン作品のホビットって何?→『ベオウルフ』英雄叙事詩(読み途中)
トールキン作品のエルフって何?→『ゲルマン北欧の英雄伝説 ヴォルスンガ・サガ』(次)
さかのぼるぞぉ〜>>932
リング・ザ・ベルと
ワルキューレピックアップで
挟み撃ちの形になるな>>932
ワルキューレとナポレオンピックだってよ
根源いきたい
scp>>932
凶がれ(1凶)
凶がれ(2凶)
凶がれぇぇぇ!!!(3凶)>>922
SCP-597が近いかねぇ、全ての母やし>>940
推しが来たら不動じゃ無くなるのは仕方ないね>>901
「F██eのパクリじゃないんですかこれ?」>>942
メアリー・スーとか?
風評被害や偏見を受けた「主人公」の姿で召喚される、無辜の怪物みたいな感じで>>790
何気に師匠って正月ピックアップ常連なんだな>>947
今のところカウントされてるのは人理焼却の一回だけじゃない?>>937
おー、ググったらそれであってたわ
出張で暇な時に読んでたわ、懐かしい>>941
何より擬似鯖は最大の問題点として生者のぐだはなれないということがあるのだ…あくまで英霊が依り代として器と形を借りてエーテルで体を構成しているのであって本人がそのままサーヴァント化しているわけではないのだ……>>954 士郎の場合は助けられない原発事故を救うためのアラヤとの直接契約だし、後はメタ的にも最初のFateだったからという部分が大きい
トールキンの五人の魔法使い(エルフより上位存在、種族ランク的には冥王サウロンと同じ)
灰色(白)のガンダルフ→典型的な魔法使いのイメージに
白のサルマン→白い悪役。後に落ちぶれる。
茶のラダガスト→中つ国に来てすっかり自然に魅せられた。
【青の魔法使い二人】→名すら忘れられた。もちろん型月の蒼崎二人は…でもぐだのカルデア制服をアレンジしたみたいなサーヴァントちっくな衣装とかは見たい…見たくない?
>>955
一応(見た感じ)失敗に終わってるんだよな
あの爆発でギャラハッドが答えるまでが想定でなければ>>962 まぁそんな展開を公式でやるメリットも薄いし、メアリースーや一部のマウント取りに使われる危険性も分かってるだろうしね 一般人はきのこ散々強調してるし、コンセプト全否定にはまずしないよねって
>>964
まあ確実に自然発生の代物ではなく実験の産物っぽいからねぇ>>968
そう言えばぐだ子のアンリマユはコラじゃ体格が合わないんだよな
ぐだ男のは見た>>961
アルトルージュさんは真祖×死徒だからなぁ……なんとも言えぬ。少なくとも人間×死徒は子供が絶対に出来ないということで良さそう。>>966
両方どころか多過ぎじゃろ>>962
誤解がないか不安だから一応言うと最初に出た藤丸立香のサーヴァント化はあくまでももしものカドックのシチュエーションがあってそれにぶつかるならシチュエーション的にしたいという設定とかは考えずシチュエーションオンリーで言ったとだけ>>977
ウコチャヌプコロ……姉畑先生……うっオチウ怖い>>950
四凶だからね>>963
聖四文字はアレだからね、狂人愛だからね
旧約の聖人で気に入られてる奴らとか大抵思想行動が狂ってる>>982
稲穂じゃろ(適当)>>982
使えば賢者になれるアイテム>>981
ムーンセルのデミサーヴァントは技術さえあれば出来そうではある
メルトリップというBBから作られたサーヴァントという例もあるし>>981
ムーンセルに居る間は現実の身体を再現しただけの霊子体だから出来る芸当なんだっけか>>982
え、知らないのかオナ○1000ならランサーが生きる
>>986
「英霊憑依実験を行ったからマシュの容態が悪化した」のではなく
「マシュの容態を悪化させてから英霊憑依実験を行った」とか?邪ンヌのなんちゃって擬似サーヴァント藤丸立香は似合いそうと考えたが胸はまだしも足(特に太もも辺り)が無理!他の騎士サーヴァント参考にそれっぽい脚部装甲作るしかないか?
>>989
両方の武器で両方の部分が蝕まれていくとかいう厨二度>>988
パワポケの幸せ島……1000なら推しの髪型を変えてみよう
キュケオーンをマスターにスパーキング!
>>988
(長い船旅のお友だちだなあ)セミ取り、川釣り、裏山探検
ここは泡沫の平穏、いつか見た安寧
若人は輝ける夏の幻と出逢う
Fate/Grand Order 水着イベント2019
忘却陽炎農村 千葉
「先輩、明日も遊んでくれますか」>>989
某ぶっちゃけDMCのダンテさん?あれは死徒のなりかけだからちょっと違う
Fate/Grand Order 雑談スレッド753
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています