期間限定イベント『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』のスレッドです。
開催期間:2018年12/12(水)18:00~12/25(火)12:59
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
R18要素や過度な不満点、スレの内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2971/>>2
悪の超人という認識でおk>>2
かつて旧世紀において 少年漫画の最前線だった少年ジャンプでry>>2
キン肉マンの悪役
味方が正義超人前スレでも書いたがシャルルマーニュのテラリン描写思い出したわ
ブラダマンテは思ってた以上に好きになれてよかった
アストルフォのアポクリファでは勇士っていうか雄姿じゃん?
ローランも掘り下げ楽しみ、早よ>>2
過去を気にしない人達表でキャラデザの賛否で口の悪いのが正月ころには忘れてそうとか言ってたが
(実際ネタシナリオで終始するならそうかもとも思ったが)
少なくとも自分はしばらく忘れん
シャルルマーニュ勢は原典込みで箱推しじゃし正義超人の一種な残虐超人(※後の時代は除く)
キン肉マンは今一冊丸ごとリバイバルジャンプでも
やってて見てるけど
いや突っ込みどころだけじゃなく普通に燃えるよなあ
この時代の名作がバトルものの命脈創ったんだとよくわかる
聖闘士星矢やら北斗の拳は知ってたし改めてそう感じるわ「諦めない」精神性を押し出すのは スチパン好きな層には通じるはず
…いや担当や設定の人を断定は一切しないが。良い意味で気風感じる。今回ケツァ姉さんが要所要所で女神のお姉さんしてたのも本当によかった…
俺ら人間はみな姉さんの子供だからな!
去年ナレ死してたからもあって姉さん推しが軒並み荒ぶっててこれもよかった
そしてライダー姉さんが来ません!!!!また!!アルトリアの面影見出していたとかはまだ何も言えないが
マーリンが応援したくなるタイプの少女騎士ではあるんじゃまいか>>2
グローバルアーマメンツの10m級箱形戦闘ロボットだよパロディ入れすぎで嫌味になってるわ
自分もキン肉マン好きだが本編とほぼ同じセリフばっかで逆につまらん。加減を考えてほしい>>10
マーリン野郎ってこういう女の子大好きだよね>>22
正直、アシュラマンとサンシャインってフェニックスチームよりよほど智謀策謀ムーブしてたよね>>22
悪人にも友情はあるんだよやばい、ブラダマンテのいかにもな萌え声(?)に最初は「うわ今時こんなかよ」と思ったのにシナリオと戦闘中の闘志みなぎる声を聴いてたら・・・
>>16
「人と言う子供たちへ、今こそ女神の贈り物を。みんなのあふれる笑顔こそが、聖夜に輝く太陽。
『愛、聖夜に子供たちへ届け』──貴方達を、愛しています』
しっとりとしたボイスで届けられる慈愛に満ちた大胆な告白大好き。惚れそう。いやあ終わってみれば今回も実にfateって感じのイベントでしたね(山のように積み上がる肉から目を逸らしながら)
マーリンはこういう女の子が好きって言うよりこういう人間の美しさを持った人間(の描き出す文様)が好きなんだなあと思った
ケツ姐も今回言ってたけど、非人間や神様という完成された者達が惹かれるものが、ブラダマンテやアルトリアが持つような未完成の人間の英雄たちの眩しさの中にあるんだろう
その上で、アルトリアがマーリンの中で特別印象に残っているのは、また別の理由も根深いね俺の中ではブラダマンテちゃんって捕まった時にエロいことされるんじゃなくておでん鍋とかストッキングとかゴムパッチンが出てくるタイプだわ
で、もんじょあーって鳴くリナルドはシャルルと血縁で男なので より同属性っぽい感じにするのかのう
デュルパン オジエオリビエ辺り気になる(パロディの加減がどうとか今更では?)
>>37
そういやリナルドはあの戦いでどうなったんだろうね、一人生き残っててもおかしくないが>>41
まあそこら辺は読者がとやかく言うところじゃないやね。まあパロネタに関しては人によって大きく好みが分かれるから感想に振れ幅が出るのもしゃーない、自分が気に入らない意見があってもすぐに噛み付いたりせずNGして見なかったことにするのが一番よ
>>26
確か話を聞きつけたアストルフォが破却宣言で城のトラップ全部破ってロジェロとブラダマンテ助けたんだっけか12勇士増えたが、ローラン、テュルパンが実装されてほしくなった
それこそ本当にメ神の人なら扱いなれてる分いい塩梅にしてくれたんじゃないかなーと思ったな
あの人の同人誌はギャルゲの皮を被ったキン肉マンor昭和プロレス列伝のパロディネタを交えた闇鍋だからアルジェリア王とかキタイ中華とか
伝奇小説として言えばあの時代の多文化描写も面白い
ああいうファジーでファンタジーな欧州域外へのイメージから
ドレイクさんたちの大航海時代経て近世に至るんじゃな…
でも南イタリアがムーア人の血や文化混じってるのは事実らしいね
悪い意味でなく それで中世はイスラム医学とか入ってて先進的だった
フリードリヒ大王とか有名今度ユーザーアンケートあったら自由欄にハロウィンとクリスマスのこと書くって決めた(聞き入れられるかは別にして)
普通に面白かったけどクリスマスイベントでキン肉マンネタでゲラゲラ笑ってたというのは割りと変な話やな
>>41
というか最後と過程って別々のライターな気がするな今回…>>57
それは全面同意 というかゲッデメから人智統合までの停滞感は
ギル祭と鬼ランドがもう少し百重や帝都みたいなベクトルで頑張ってたら
あんな皆「三章はよ」とカリカリはしなかったと思うわ…まあ今は過ぎたことだが
来年はどうなるのか。う…困った…安定しない…
ワルキューレもスロットも宝具1だからなのか…?困った…>>56
え、テラリンで架空と明言されてなかった?
だから十二勇士達は皆不確かな自分の存在に悩んでいてシャルル君は格好良くあるということしかないそれが自分にとっては生きることと考えてるわけで
遺跡でアルテラに出会った記憶までは史実のカールと物語のシャルルにとって記憶が共用というだけと思ってたけど>>62
そうそう、自分は其処気になるわ。ホームズ体験クエでも言及されてる事とつながるし>>10
棒高跳び士郎概念の可能性>>63
愚痴になってるしね>>63
イベントのことだからって何でも続けていいわけじゃないしね、さすがにしつこいと共感よりもくどさを感じるブラックサンバとブラダマンテの願いの下りの士郎と言峰感
ブラダマンテ、概念的にいうと禁書のかみやんなの好き。対アトランテ戦とか完全に禁書のそれ
アトランテ「結婚したらロジェロが死ぬ予言を受けた!絶対に結婚させないから!」
ブラダマンテ「そんな結末わたしが変えてみせる!絶対に幸せにするんだから!」
禁書にある「その結末のために辛い決断をするが、本当はそんなことをせずに幸せにしたい」敵概念と「そんな結末も妥協案も全部否定して、本当に欲しかった第三の選択肢を掴み取る」主人公概念
今回のブラダマンテは原点の正しくソレであり、つまりめっちゃ燃える王道だから原典も今回のブラダマンテのムーブも好きという話そんなことより
今回の高難易度でオススメの鯖って誰ですかね?やはり天草?EXマッチ8クリアでブラックケツァルの霊衣も開放されるが、アイツ結局シナリオ戦闘で無言だったけど霊衣なら喋ってくれるだろうか
>>80
さよですか、じゃあもう黙るわ
来年以降はもっといい感じになりますようにー天草いないのでスイートクリスタルLv100つけたサンバを全力接待
意見言うのは自由だけど、その場に他に人がいたら何か言われてもおかしくないは普通だから結局レスは自由だがどうなってもした側の自己責任やね
>>90
フリクエだけかと思ったら高難易度にもいるんだよな今回>>85
ブラダマンに加えてケツァルマスクにマルタさんと
肉体美のある戦う女性が輝いててよかったなー
肉ネタで笑ってたけど本筋は爽やかでいい読後感だった>>93
ロジェロのためとはいえ多くの貴婦人と騎士たちを誘拐してるから、いくらなんでもやり過ぎたところはある>>95
薄いプレートみたいなのからして12勇士かもしれないが、全体的にケルト系でも通じそうだからあと一つ大きなヒントが欲しいところ>>13
超人区別は大雑把に言うと
正義=主人公の勢力で基本味方で変人が多い
残虐=試合で悪辣なヒールだが試合以外は大人しい者も実は正義超人の一部
悪魔=敵勢力でサタンが絡んでたりする悪魔将軍の扱いは作品によって結構違う勝てれば何でも良いやら他の仲間だって捨て駒だぜみたいに言って亡くなると悲しんだりツンデレ
完璧=敵勢力だけど身内に対して制裁が厳しい(正義も悪魔も大概だが)自分達が一番と思ってるキン肉マンネタ祭りどう思った?
別にやることはいいと思うんだが限度があると思う風は止んだし、合図もなった。
さぁ-そろそろ本気で走り始めなくちゃーー>>101
オジェが妥協さんならモルガン関係含めて登場するのかね>>71
いやアストルフォは実在してたし12勇士じゃなくて彼等の魔女や怪物との戦いはなかったって扱いっぽいマルフィーザが異常な偏愛って言うほどヤバいんだよなぁ
棒切れで十分って台詞がオジェっぽいなぁ
キャスパリーグとかモルガンにも関係深いし>>89
ありがとー、よーし挑んでみるか高難易度どうしようかって思ったが、ケツァルが宝具5に出来るんだったってことでサクッと勝利
特攻ルーラー強い>>105
剣豪のときも魔界転生丸パクリ作品とか言われてたしな
正直気にしてない>>113
オルタとトルフォのロゴは二人の剣が入ってるのいま気づいた>>95
特徴的な武器とかあればいいんだけど、「いろいろあるけど今回は棍棒」って言ってるからよけいわからんのだよな
人種も曖昧だし家紋とか特徴的な装飾もなしで>>113
個人的にはアナ雷帝のロゴが一番良かった>>113後半チーム名思いつかなかったのか全部肉になってるの面白い
ヒント・単発
>>120
負けてからすぐに立ち去ったのでは>>90
「胴元」の一言だけでもう笑えるからズルい>>121
ぐぅ…ありがとう…
カレスコ無いけど虚数とかで頑張ってみる…あー徹底して他チームの情報が隠されてたのはそういうことか…
新茶が胴元やってるのはマイボーイマイガールのためだから……決して悪巧みではないから……(目を泳がせる)
>>127
自分の周りのキン肉マン好きはゲラゲラ笑って楽しんでたからそうでもないよ>>120
捕まっていたのかもしれない(脈絡無く)>>101 円卓とキャメロット城攻略にシャルルマーニュ十二勇士で挑むっていうのはそれはそれで面白そう
>>86
今思ったんだがこれゲームシステム的には既にあるクリプター令呪の改変では…?>>113
フランスとかカリブ海チームはなんでチーム名だったんだろうな……>>134 ほい
今回一番頑張ったのはツープラトンスキルと試合開始演出の各チームのロゴ作ったデザイナーさんだと思うわ。あの数絶対大変でしょ
>>134
なんかバサランテさんの顔がちょっと困惑気味に見える。>>134
トロイア組のアキレス腱固めのアキレス腱部分が砕けてて草>>89
水着版もアラフィフ&ばらきーを宝具で削りつつ宝具遅延かけながら敵の先頭を処理できるからいい感じ。ネタまみれだったけど願いを叶える者が必要だが戦いでしか願いを叶えないってのは汚染聖杯だし、
善神の敵対者である悪神ブラックが真サンタクロースになりもたらす永遠のクリスマスという楽園もそういうのだったんかな>>139
大帝はヒーローだから…今日まで一枚も礼装落ちなくて周回効率云々よりイベント期間に限凸出来るか不安だったけどメンテ後から今まで3枚も落ちて最高にハイってやつになってる
悪魔サーヴァントはタラスクとタラスクとクリスマスプレゼントで潰してたらクリアできた
クリスマスイベなのにクリスマス感があんまりなかったのは残念だなぁ
南半球のクリスマス感を出すなら良かったけど…雪を普通に降らせてたし…
私見だけどジャルタのクリスマスイベからちょっとずつ残念な点が浮かび上がってきてると思う
演出は格段に向上してるんだけどね今回マルタさんから名前が出されたり、純度の高いサンタクロース概念なるワードが飛び出したりしたので、改めて聖ニコラウスご本人が型月世界だとどういう御仁なのかが気になるイベントだった
いつかは出てきてくれるのだろうか……?>>146
クリア記念に
教授と茨木残し、チャージ減と皇帝で耐久しつつ2人も削る
ドレイク登場で無敵貫通入ったらアーラシュに交代、カリスマ英雄作成からぶっ放して一網打尽
メイブの無敵貫通切れるまでは先生にガッツしながら受けてもらう
と計画してたけど、上手い具合にハサンと茨木が同時に落ちてアーラシュでフィニッシュになった>>146
始皇帝で勝ちたいならわかんないけど、ただクリアしたいなら好きな全体宝具持ちて行けば特に順番考えずとも勝てるよ。
うちは推しのヘクトールをアタッカーにしたけど、特に苦戦せず勝てたし。無敵貫通は、宝具が来なければ平気でしょ。
頑張って。人によっては、今回のイベントだけでケツァルさんやマルタさんの絆10になりそう
今回のイベント最終的にキン肉マンパロディいくつあったんだ?
>>111
嫌いじゃないけど、もっとクリスマス要素くれよ、って感じではある
水着イベントなのに砂漠のなかでレースしてたあれの感じに近い>>144
永遠に戦い続ける、という意味ではこれが座に至った世界が近いのかな。設定では絶対に神座には座れないけど。もしくはぱらいぞ。控えめに言って平和に生きたい一般人にはこういう世界は地獄です…>>113
ブラマンテとマルタさんバージョンもあったね>>167
プロレスに合理性と物理法則はあんまり通用しない>>170
アドリブで出した時より怪我治ってからの方が成功率低いのなんでなんや……>>165
ポッケ村の行商婆ちゃんよりやべぇw>>175
せやった。素で間違えた>>165
なんでアナスタシアに無敵かかるねんと思ってたけどこの体勢なら確かに上の雷帝がでかすぎてアナスタシアには当たらんわな…>>178
年末なら格闘技特番は定番だしなー。>>134
高難度でケツァルシスターズ出てきて片方ブレイクでツープラトンスキル発動でも良かった気がする
味方側のも見たい(強欲)>>181
原作的には角での突進攻撃。普通に走ったほうがよくね?って思われるかもしれないが原作では足を怪我したから放った結構苦しい状態でのツープラトンだったり>>163
賛否両論とか言いつつ自演しとるんは論外やな
俺はちょっと今回のイベちょっとモヤってる
与太イベが最近少なくなってるから尚更やなキン肉マンせっかくだし最新話をみてみたらよくここで貼られてるのとは明らかに絵柄が違うのにびっくりした。明らかに今風にチューンアップしているよね。
不毛に同じ流れ起きるからこそ続きは愚痴スレでやってほしいな
>>164
最近終盤になるにシリアス度できなり高いとかいくつかあったからこそ、今回は強大な敵が立ち塞がろうとただ肩の力抜いて楽しめた>>185
あれ連載当初まだ70年代だからね…(ブームになったのは80年代前半)
別物レベルで絵がうまいのは、物語構成と絵を描く二人で漫画書いてるけど、絵を描く人が連載後も絵画教室に通って画力をどんどん高めてたからだよ>>191
同意。
良い与太イベントだったよね>>192
不満に思うのは自由だけど、言った側以外も不満に思つのは当たり前な言い方はモニョるかな>>195
好きな人を否定するようなのとか、空気読まない感じなのは止めたほうがいいね
好きな人もいるってことを考えたほうがいいね>>195
もう少し周り見てからレスして>>151
メキシコから更に南のチリかアルゼンチンの南端に行くと南極方面に近づくから寒い、雪も降ると聞いた事はあったが実際行った事は無いので不明。超個人的な好みの話なんだけど配布サンタさんにモコモコサンタ服成分がもっと増えて欲しいと毎年願っている。
サンバサンタさんも楽しそうで好きだけど、来年こそは見るからに暖かそうな(夏に見たらめちゃくちゃ暑そうな)もこふわな服装のサンタさんプリーズ。
もういっそのことマスター礼装でモコモコサンタ服のぐだーずか着ぐるみトナカイ風コスチュームのぐだーずが実装されるのでも良いのでプリーズ。不満意見を単発で一くくりにしてた割りに、不満意見に対するコメントが
怒涛の単発なのは面白い>>200
別にそういう空気にしたいわけじゃないんだが、不満よりもそこにつけ加えた余計な発言などが荒目立ちしてるのが指摘されてる>>200
自分の印象じゃなくて、投下する意見によってスレを使い分けろと言ってるだけなんだけど
嫌いだとか好きだとかじゃなく、不満は愚痴スレで思いっきり吐き出せばいいじゃん不満意見に対する考え方も人それぞれだしなぁ...自分としては気に入らない意見はNGしてスルーすればいいと思うけどこういう掲示板に書き込む以上不満意見に対する批判も覚悟しろって人もいるだろうし
どーせこの手の輩は一回書き込んだらすぐ離脱するんだから
わざわざ親切に相手しなくていいんやでみんな
気持ちは分かるけど>>206
最後に他にも意見求められたり、返信とかで意見飛ばさなかったら無視られるのは多いとは思うな、言った個人で完結してたら変に広まらないそりゃ掲示板って全員の発言が全員の目の前に飛び込んでくるんだもん
それを忘れて水差すようなこと続けてたら非難浴びるに決まってんじゃん
肯定意見以外認められない空気なんてないぞ>>208
時間帯的に昼休みで覗いてる人は多いんじゃないかな
だから、この時間帯の単発はいたっておかしいことじゃない>>207
なんか日本語怪しいなこれ。すまん。>>210
スレの注意書きにもあるからね、それ無視して逆に叩かれたとかなって申し訳ないが自業自得なのはある>>214
もう少しで25、最高効率がアーチャーだから比較的周回やりやすいよね>>214
15箱くらい。
今回はじめてアキレウスで周回してるんだけど(マスター礼装での補助が必須だけど)やっぱり正面カットインは格好良いなあ!!!ってテンション上がるから個人的には楽しい周回。タノシイ…タノシイ…リンゴオイシイ……。さっきクリアしてきたけど、今回の高難度は騎マルタさん接待ステージだったな…。なお出撃時の宝具威力ダウンを解除したら即座にオダチェンでスルーズと交代、前衛三人がダブルスカスカシステムで敵を6人道連れにした後にまた出て来て残ったコノートの女王を杖でシバキ倒した模様。
>>214
20あけて20開けてない…スロット周回出来なくて魂抜けそう…どーせ蒸すなら肉まんでも蒸してくれ
冬の夜に外で食う肉まんはなんか美味いからな不毛と書かれたばかりだルォ!?
キン肉マンまったく知らないので普通に意味わかんないけど面白いなって思って、
該当ネタ知ってもそうだったんだーぐらいの印象しか持たなかったな。>>222
旅装マルタさんは肉まん作るの上手そうEXマッチどうしよう…
ベルト3つ以上のクエスト報酬と消費ベルトでもらえるQPを比べるとどうしてもQPに軍配があがるなぁ
EXマッチみんな全部やる?>>200
QyNDU5NTAとかU1OTkxNTAとかkxOTMzMTcとかM2MzcwNjgとかY1OTg5MjAとか
不満意見出してる奴ってほぼ全員が全員不満しか書き込まないんだから
愚痴スレでやれとなるだろそりゃ
全てに不満がある訳じゃないとか言われてもそれを書きゃしないんだから知りようがない>>226
100目標で今60ぐらい。
ちょっと目標上方修正しようかなと思う。(ピザまんが食べたいです…)
まだ10箱も開けられてないや…パパーーー!!
プレゼント(礼装)寄越せオラーーーーーッッ!!!(あと8枚)>>226目標100だが20箱目あけたところよ。
輪っかがね…水着牛若丸のために必要だからダンベルの交換素材全部交換し終わるまではそっち中心に回ろうかなって。なかなか礼装がドロップしなくて一回の枚数が稼げない…
3T4Tで回してるからストレスは無いんだけれどもうちょっと欲しい不満しかないみたいな言い方されると心外ではある…褒めるとこは褒めてるやん…
目標は100箱です、現実的には50箱いけたら良いなぁって感じです>>236
俺も体感的に爪の方がよく落ちるな
枯渇してるから最高なんですけどねたとえ物語がイマイチでもボックスあるから神イベ
自分も今回のシナリオは別に楽しんではないがボックスイベでしかも副産物が悉く美味しいから今年のクリスマスは神イベだと思ってる
>>240
連投スマヌ。画像変わらないのに載るのと載らないのとでなにがちゃうんやろ聖ニコラウス本人そのまま出せるか分からないけど男性サンタも出て来て欲しいな
確かにパロの比率高いイベントではあったので賛否別れるのも分かるが
個人的にはパロに重点があるというより、ブラダマンテという英雄の1本通った希望の物語の中にシナリオの本質があるってのは最初からぶれなかったので良かったかな
あくまでもパロはお楽しみ要素だったというか
サンタクロースのプレゼントで少女が立ち向かうというのもパロ抜きにしても良かったしサンバサンタが4代目だからできたことだし>>244
それこそ洋画の面白黒人的なノリの山寺さんにやってほしいわサンタ自分もキン肉マンは全く知らない(ツイッターもほぼやってないのでネタ画像も分からない)だったけど、とにかく新実装のブラダマンテがポンコツだけど不屈のいい子だったのとケツ姐さんの神様視点@人類愛してる系の善神ムーヴ増し増しが感じられて楽しかったよ。訳分からないノリはほーんって流せちゃう程度には勢い有ったし。
開封目標はギル祭の164を越えたいなーと思いつつ今57。パールさんが宝具1の孔明スカディ未召喚(自前でNP50渡せる鯖無し)だとよっぽどカード運良くないと3T4T安定しないわ…
でもあと100箱開けても種火が余る未来が見えないんだよなぁ。レベルマ非表示してもまだこんだけいる…早く種火が溢れたとかプレボがパンパンとか言ってみたい…>>245が、言いたかったことまとめてくれた。そんな感じです(便乗)
>>244
テュルパンは出るかな>>183
ラブアンドピースじゃよ〜
ちょうど見直してたとこなんでタイムリーすぎるネタだ>>251
???「やはりできる後輩は周回の神ですね!そのまま絆を上げて···フフフッ···」>>252
今更言い出すのが許されるならエレちゃんはA宝具が良かったな~凛の☆5礼装はAなんだし槍☆5にA全体攻撃いないし。
☆5ステのA全体攻撃宝具はキャスター以外にもっと増えても良いと思うんだよね、別にシステム組ませろとは言わないから。
剣式、弓ジャンヌ、ダヴィンチ・不夜キャス・アナスタシア、殺酒呑、キアラ・北斎と4騎(とEX)に片寄ってるし。>>214
今60箱です。それなりに捗ってるけどあと牙450個必要だから、まああと100箱目標かなぁ高難度クリア。
試行していって、回数制の強化無効と回避の厄介さを実感。
やっぱジャンヌの弱体解除は最初にやって欲しいと思った。
最終的にはエドモン with Wスカディによる暗黒光線乱舞で5体もって行き、
残ったドレイクとメイヴはケツァル・マスクで片づけて全員K.O.>>221
リピート!リピート!リピート!>>252
鯖はみんな同色ブレイブチェーンが組める配分になってるから元々その組み合わせはないのでは?>>251魔術協会礼装とかアーラシュとかおすすめ
100箱目標にしてるけどまだ30ちょいしか開けられてないからペース上げないとなあ
しかし今年で法則崩れていよいよ来年のサンタが読めなくなったなあ>>236
羽根10落ちる間に爪20くらい落ちてない?
そして礼装は約50箱開けたのに2つ目…早くもう1枚欲しいなードロップ0枚の53箱目
ブラダマンテ宝具2、スキルは8・8・8でなんとかNP足りて
スカスカ3ターン周回出来るので助かる。
有利クラス+イベント特効でどのwaveも宝具のみで片付くから楽。
宝具後の殴りすら必要ないのでカード配分を何も考えなくて良いから
テレビ見ながらポチポチでもまったく失敗しないw
スキルマじゃないと無理だったら周回するための周回が始まるところだったわ。種火もマナプリも飽和気味だから新しい使い道欲しくはある。マナプリ1000で石ひとつとか、レアプリひとつとか交換できないかしら
>>267
違和感がゼロで草。確かにあの礼装ワルキューレサンタの最終再臨だよ。と言われたら信じてしまうぐらいのポテンシャルはあるけど…スキルマスカディ様もいる!適切なQ鯖もいる!しかし凸カレがねえ!!!(悲しみの咆哮)
スカスカシステムやろうとしても、2wにHP高いのがいるとカレスコ+協会服だと火力面が厳しいよなあ
結局1wはステラで2・3wだけ晩餐付けたワルキューレ+Wスカディの2連射で落ち着いたわ>>214
今しがた150に……
今回スター獲得が地味に時間食ってるので、いつものBOXよりペース遅めな人が多い気がする。
こんなに嬉しくない星は初めてだ……>>268
星4種火とか、決して価値が低いものではないけれど容量の関係上捨てざる負えないってなん悲しいよな……
まあ今はフレポでも出るから入手難易度自体は低くはなったからあまり気負わずマナプリが得られると考えよう(プレボから選別しながら)>>214
そろそろ50到達じゃぞい、自己新
今回こそ100行きたいがリンゴが90位で切れそう>>278
試行回数増やして平均化しよう今回のイベント初心者の人むずくない?
まず獣国クリア出来た初心者の定義を決めようか
>>280
そもそもアナスタシアクリアが条件なので初心者は参加すらできない案件。まぁアナスタシアまでロクに戦力整えてないで毎戦石コンみたいなプレイの仕方でもなけりゃ十分クリアは可能なレベルだと思うよ。特効ありのサンバは経験値二倍で育てやすいし。現時点で30箱ぐらいだけど、最終的に100箱ぐらいかな
200以上開けてる人やっぱおかしいわロードが長くてまだ15箱位しか稼げてないわ…
クエスト始まるのに40秒オダチェンからの星獲得でガックガク
端末課金真面目に考えちまうぜ本当に仮に石コン初心者でも令呪とフレ鯖でストーリークリアくらいは出来るだろうし
周回クエは順当に戦力相応のクエを回ってねという話ではないだろうかブラダマンテ宝具1凸カレ無しでタオルの所を三連打は無理なのかな 成功してる人が居たら参考にしたいです
>>287 聖杯は基本的に推しに使うだけにした方が良い。種火余ってるからという理由で使うと必ず後悔するからオススメはしない。それでも誰かにとりあえず入れたいならオススメはスカスカ可能なら宝具重なってる★4スカスカアタッカーズ(バサスロ・ワルキューレ・パール)達、周回でよく使うサモさんやニトクリス、★4詐欺であり活躍する盤面の多いランスロット・ヘラクレス・騎ん時・槍頼光あたりに入れるとさらに鬼性能になる。あとはぐっさん先輩などの性能はいいのに低ATKな鯖達のATKを補う為に入れる手もあり。★3以下に入れるのはコスト面問題も同時に解消されるのでかなり良いと思うが自分はやったことないのでオススメわからん。
種火管理に関しては2年超えたくらいになると大体の人がそうなるので基本的にプレボに個数の多い種火を残して保管庫に貯められるだけ貯めてあとは手持ちに150~200個くらい残して溢れる分はきっぱりもう売った方が良い。今日のexマッチは何処なんだろう
海賊か、それともサンソンアンドサンタリリィかスカディと凸カレ持ってるのに適切なQ鯖がいないか宝具レベルが足りないのでシステム組めないぃ
オダチェンステチェン以外でなんかいい手ないだろうかモ ン ジ ョ ワ
六十一箱目でようやく礼装一枚目ドロップ!!>>292
アーラシュさんやスパさんに聖杯注ぐのは周回の確殺ライン引き上げられるので損はさせないと思う。羽根もおいしいけど心臓もおいしい
どっちか一つが選べなくて交互に周ってる
今回泥素材どれも欲しいのばっかで満足ですわ数の少ないEXTRAクラスを底上げしとくと年に数回役に立つ
ついにステラ周回に手を染めてしまったぜ
宝具を3ターン連続で撃つだけで周回が終わるってこんなにストレス貯まらないものだったとは>>304
10枚とはすごいな…
何がこの差を産んでるんだろうか>>267
あ、ほぼ自分と同じ周回の仕方してる。
ワルキューレLv100、宝具1でもS1を10にできればパーティ変えずに多分3T周回が安定すると思うよ〜自分は18箱目で4枚礼装落ちてる。今回は運がいい。
自分は目標50箱だけど同僚は明日から有給4連休取ってガチ周回(目標400箱)するらしい…リンゴの在庫聞いたら「虹林檎280個」と当然の様に返された。噂の玉朕玉システムで高難易度を攻略したくて諸々頑張ってるんだけど、間に合うかなあ……
シナリオ途中 サンタクロースは武器だ ←何言ってんだエルバサ
シナリオ後 サンタクロースは武器だった
サンタクロースの力を持ったエルバサはA相手にどれだけ戦えるのだろうかになった>>299
ぶっちゃけいつも言われてる通り確率の偏りなだけで今回だけがそうってわけじゃないぞFGOのサンタは奇をてらいすぎ!ふつうのサンタ衣装で良いのに!みたいな意見を見て、確かになあと思いつつ、まっとうなサンタ衣装(なんちゃってサンタ服)は礼装絵とのネタ被りがあるから難しいのかな?ともなんとなく思った。
個人的には来年もトンチキサンタイベントで良いから、霊衣であったかいお洋服が着せられるようにしてほしい……。今年のケツァさんの霊衣はあれはあれでもちろんオッケーです。サンバだもんね!真っ当なサンタ出して欲しいとか言うけどさぁ
ここまで好き勝手にサンタクロース概念を弄くり回しておきながら来年のクリスマスで真っ当なサンタ(英霊聖ニコラウス等)出してみなよ?
4人のトンチキサンタクロースもトンチキ具合が恥ずかしくなってきちゃうだろ?
俺はね、それを見たいと言ってるんだ雪だるまとかツリーとかもっとクリスマスっぽいのもあるのにサンバとか斜め上に行くからだと思う
王道に真っ当にでいいんだよ来年は礼装プレゼントの下り復活オナシャス!
>>316追記
はい、雑談スレに、
「来年のサンタクリスマスイベントどんなのが良い?」ってレスを打ってきますた。
ぞんぶんに語られよ。フォッフォッフォっ(アルテラサンタ風?)>>318
(あ、やっぱExマッチって無限ガッツだったんだ···)>>321
スキル1は一旦スルーすれば142本で済むぞEX8で心臓5個もらってやったー!てなってたらルーダ・マスカラ開放で心臓5個持ってかれた
ダメー!>>288
>>289
>>290
>>291
>>292
>>294
>>300
返信遅くなりましてすみません、皆さんありがとうございます。
自分も一応、ゲオル先生を初めて貰ったのがクラス別サーヴァント戦だったりする程度には初期勢の端くれなので、積み重ねで保管庫とかにも限界まで種火貯めてまして。
幸いなことにスカディは居るので、個人的に好きなパールさんとか宝具レベル上がってる狂スロットとかが周回に便利そうだな、って見てて思いました。
あと、絆礼装もあるヘラクレスさんとか、単純にお世話になってるアーラシュさんとかもいいかも、って思えて、大分参考になりました。
取り敢えずレベル100の子を一人育てて、それからいいかもって思えたら聖杯をあげることにしました、やはり自分もどうせなら好きな子にあげたいので。お付き合いいただきありがとうございました。30分前の俺「FGO半年くらいしてなくて高難易度も久々だけど大丈夫かな……?最悪令呪切ればいけるか……?」
こ ん に ち は 大 英 雄
や っ ち ゃ え バ ー サ ー カ ー
バ ー サ ー カ ー は 強 い ね
まさか/7を単騎で持っていくとはこのリハクの目を(ry
絆マスキルマレベル100ヘラクレスって自分で育てといて言うのもなんだけど暴力ですね>>326
誤)/7
正)4/7>>328
それフォローになってませんよねぇ⁉︎俺……ティータイム凸ったら師匠と一緒に休み取って
ハーゲンダッツ食べながらコタツデートするんだ……
(あと3枚)EXマッチの無限ガッツの有効活用方がわかった!
>>289
絆MAXにして強化完了しても駄目なんだろうか?
もとからルーラーに対して有利取って、絆礼装で特定の存在に特攻とガッツ、強化完了でガッツが更にもう一回と聞くとなんだか相当タフになったように思うが?今回課金ガチャがドブ過ぎたからこれはフレポガチャからまっくろくろすけが出て来て周回礼装もめっちゃ落ちる!とか暗示かけて落ち込まないように頑張ってたらまじでまっくろくろすけも出たし20箱目で礼装三枚泥したので確立ェ…ってなってる
それにしても礼装が増えるとタオル増えまくりで嬉しい
あと1700個マナプリ必要でげんなりしてたけどこれならもうしばらくモチベーションが保てる>>318
アンリ宝具チャレンジ
但し本人の第三スキルガッツを使うとこっちが優先されるから注意>>318
BBちゃんでもルーラーに勝てる>>309
アキレウスが純度の高いサンタクロース概念を身につけない限りエルバサに勝てなくなるのか…65箱目でやっと礼装落ちた
アラフィフちょっと絞りすぎてんよー現在62箱
ガチ勢って今何箱開けてんだ..?50箱以上開いてればもうガチじゃないの?
>>342
あー、段蔵ちゃんも絡繰忍者だったねそういえば
自前でWメカエリ出来れば早いんだけどねー32箱で一枚か……まぁまだ頑張れる。
>>338
500箱確保している人は見た。>>346
最初から(ある意味)歪んでるのでセーフ爪爪爪爪爪爪爪・・・・
もういいから羽根よこしてよ
世間では爪の方が確率低いらしいがむしろ爪しか出ない>>311と同じようなパーティで周回してる
みなさんスカスカ使ってるみたいでなかなか凸サポ孔明に巡り会えぬのだけが難点>>328
フォローになってないどころか連結を証明してないか、それようやくケツァルさんの絆6になりそうだが、ガチ勢はもう絆7とか8とか行ってるの?
>>346
ぐだの活躍を何度も間近で体験することのでき、集めた財を合法的に渡している特等席だとおもうアラフィフ「これでよい……これで良いのだ……」
今更だけどヘクトールの友誼の証明と宝具のコンボがえげつないな。
字面だけ見ると不可侵条約結んだ直後に攻め入るドイツ第三帝国じみてる。そろそろ70箱目なんだけど、礼装が1枚も落ちない。
運が悪いだけでいつか確立は収束するはずと思って頑張っているけど、フレのサポ欄にどんどん凸礼装が増えていくのを見てさすがに挫けそう。
愚痴、失礼しました。だいぶ周回疲れてきた。箱足りないのに
(ティータイム凸れたし、60箱越えてしんどくなってたけどここでの書き込みみて落ち着いた。皆さんも無茶はほどほどに)
そういえば既出なら申し訳ないんだが、今回のイベントって何で2部1章クリア条件にしたんだ?
去年はエレシュキガルがメインだったからわかるんだが>>367
ロシアペアが出てるからじゃないかな?多分。
いや、何故か馬いるけども。今更ベルト消費してタッグバトル片付けて来たんじゃが狂スロスカディとエドモンスカディがえぐいダメージとえぐいNP効率で乾いた笑いしか出ない
味方でよかった(来年のネロ祭りの高難易度から思考をそらしながら)もうちょいで今日のノルマの20箱が終わるが毎日これはしんどいな
>>364
ウチはスカスカで5枚積みで行ってるけどまだ凸れない
今7枚だからあと1枚でイケるんだけどなぁ…>>374
俺の場合メンタルというより睡魔がヤバい…周回したいけど眠い…けど周回しなきゃ…>>379
確か200枚弱ほど。正確な枚数は調べれば出てくるよサーバーが重くなっている
やはりこの時間から皆回すのか>>380
初手令呪ユカタン落としとエアドラタラスクぶっぱで勝てました…!>>372
始皇帝借りるといいよ
アーツパくんで宝具打たせれば単体宝具無効だし星5星4のQ鯖が全くいなくて、アーラシュとlv90サンバサンタとW孔明でかろうじて4ターン周回してる
慢性骨不足だし、来年復刻は回数制限あるから今のうちに頑張らねば…オカシイ、ワシ タシカニ ホネ アツメタ、キューピー タネビ アフレナイヨウニ ショウヒ シタ、ダケナノニ、ナンデ ホネ ナクナッテル?ハネ ナクナッテル? オカシイ…オカシイ…
>>360
(ヒロインの座くんが気になって頭に入ってこないんですが!が!)>>236
羽100に対して爪120ぐらいの率な気がする
でもこんなこともあるから周回やめられない目標の150箱達成したのでとりあえず開けて種火を整理しつつ未育成の鯖をレベルマにしていく作業が始まります
150でもわりとだるいんだけど200とか300行ってる人は苦行だろうなマッスルパラダイス周りまくった結果、爪と羽の泥がほぼ1:1に収束してきた
両方金箱だからかなー羽って稀少素材扱いなのかね>>369
開封も余りにも溜めすぎると精神的につらいぞ
周回以上に代わり映えのしない画面に周回以上にタップし続けないといけないからな!ボックス種火調整が一番だるい
一括で取ればいいのは分かってるけど、50個束のは残しておきたいし...全くパーティーで使ってないアンリみたいなアンリさんが絆10になっちゃった…
プレボの種火はもう諦めて一括受け取りしてるな、フィルタで種火以外は残せるし
昔は4つ以上固まってるのだけ置いておいて290まで溜めてーとかしてたけど
後半になるとボックス開封→プレボ整理の頻度がすげー多くなるし、何より指が痛くてたまらん
ボックスの残量がわずかになるまでは一括受け取り一括売却でガンガン回さないとマジで終わらん
今は保管庫で割と種火溜めれるし、インベ満タンでもガチャ回せるしね>>399
10桁…種火10億個分ボックスガチャ回しているというのか…>>399
そうでなくともボックスガチャにもフレガチャみたいに自動売却フィルターとかは欲しい個人的に今回1番やる気削がれるのはキメラから秘石ドロップ連打だわ
ギル祭の礼装程ではないけど、それなりに精神衛生上よろしくない遅ればせながらサンバサンタ正式加入&宝具マ&伝承結晶入手出来たのでやっと一段落だわ……
ストーリー最終日当たりから忙しくて手をつけられなかったから焦ったよ
まだ一日ちょっとぐらい期間があるけど、明日は仕事なので今日中に出来るとこまで回す予定>>403
ちょっと気持ち分かるが、スキル石も☆5一人当たり51個いると思えば、
「これはこれであり!」って気持ちを奮い立たせられるなぁ。俺はだけどなんか、だいたい始皇帝が勝ってくれました…
つよぃ200行ったしこの辺で止めとこうかなぁ…と思いつつ手は動く
高難易度は最初から最後までアビーが殴り倒してくれましたぜ
ウチのフルパワー姪は最高なんだ!>>398
来るかわからない礼装分も含めて2万はマナプリ欲しいから思い切って売ってる
間違えてベルト交換しちゃってqpあふれそうになったから慌ててスキル上げしたら素材が消えてったアラフィフが偶に凍える吹雪弾いたりすると「あぁ、こいつも必死なんだな」って思いながらマスター礼装で強化してリーヴスラシルを叩きこむ
戦利品画面で爪見るたびに月光の聖剣見たときのルドウイークみたいな表情になるくらい爪出ないから秘石じゃなくてはよ爪ドロップしてキメラ君
>>410
ウチでも今日だけで6枚落ちてる、昨日まで全然落ちなかったってのに
・・・必要数揃ってからだから嬉しくないけどな!
物欲センサーさん仕事しすぎだよ全く>>414
俺もそれぐらいの感じだなぁ
ギル祭~クリスマスの間のイベで金リンゴ5個ずつぐらい消費して、
今回消費しきれば120~130箱ぐらいかな、ぐらい。
早い時期に礼装凸の泥があるかの運や、礼装たくさんつんでも無理の無い周回できる戦力があるかとかの
要素はあるけど、大体はリンゴちゃんと貯めてれば虹リンゴ使わずに100箱は何とかなる感じよね林檎ない人は全然ないのか…。
俺は普段あまり使わないから貯まる一方だったし、ギル祭でもそこまで消費できなくて。今回は沢山周回してボックスガチャは70箱超えたとこだけど、銀と銅もそこそこ貯まってるからそっち優先してて、金林檎はまだ120個くらい残ってるかなぁ。これ絶対使い切れない。寝ぼけてタオル礼装限界突破してしまった……
ボックスからの銅リンゴも尽きたので後は自然回復に移行
リアルが忘年会やら何やらで忙しかったが最終的に150箱ちょいまでいけたから満足かな>>411
多分後者。自分、石割絶対しないカルデアだけど、ギル祭り150箱今回200箱余裕で行けたし。金林檎60個スタートで90箱ちょい、平日は仕事あってできないからそこでかなりAP無駄にしたかなぁ
まだまだ開けたりない
水曜に新イベント無いならクリスマス延長して?ギル祭のあとはすぐチェイテ来たんだっけ?
なら可能性はなくもないな>>410
自分も今日に限ってアラフィフから一枚、マスタークエクリアするためにベオウルフんとこ行ったら一枚くれたわ。
おかげで限凸一枚作れたけど、何で、イベ終了前日にドロップするかなあ・・・。>>426
自分の場合130~140箱目くらいで4凸できたので
人によっちゃ200いかないくらいで出来るんじゃないかな>>410
ありがとう。おかげで2枚凸出来たよ
これで、胴元を殴る仕事は益々加速する……(暴力万歳)>>430だけどごめん、これ一箱ごとの話だったね。
何故か10箱ごとと誤読した。モンストやパズドラは経験値素材なんて
何千個あっても場所は取らないのになー。
FGOに当てはめて言うなら
「金種火:2365個 銀種火:4821個
ATKフォウ:150個 HPフォウ:200個」
みたいに保管枠を1個1枠(!)使わずに
個数表示でじゃんじゃん溜め込める。
FGOのプレゼントBOXを(3個種火残して〜。
1個種火は受け取って〜。銀は売って〜。)と
延々と本来必要ない無駄な作業してると
時間の無駄遣いを感じるわ。
個数表示溜め込みでも良いと思うんだよねえ。
プレイヤーにゲームが無駄な労力を強制させるのは勘弁してほしい。>>433
モンストは総キャラ数3800超えてるし、パズドラも5000以上居る
頻繁に新キャラ出すのですぐ育ててすぐに使ってくださいというデザインのゲームとFGOとの違いという感じ今までのボックスガチャは5箱分溜まったあたりでこまめに開けていってたんだけど今回は25箱超えたあたりから走るのに専念したんで終わってからが面倒くさそう
ウチは今回300箱いくまで4凸出来なかったんで、まぁ人によるね
初日から最高効率出来るネロ祭と違ってスタートダッシュ出来ないのがクリスマスボックスの難点だな
まだ80箱分くらいしか回れてない3ターン周回できるのに40行けるかどうかってレベルですまんな
なにせスマホが古くて頻繁に落ちるせいでどうも気が散って周回する気がそがれてしまうんだ…
5sではもう限界だわな…>>436
ブレあるよね……
今290箱で丁度4凸完成したばっかなので……>>440
キャラの動きといった動作そのものは問題ないんだけど
アプリそんなに入れてないのにストレージがもういっぱいいっぱいで余裕がなく
処理が遅くなり落ちたりする、遅くなくても3~4回クエストすると落ちたりするのだ
充電ももう持たないので外でもあまり動かす気にもなれんし最低目標の150箱までは行ったがこれリンゴ残数的に180箱前後でAP尽きるな…石は砕く気無いし開封して銅リンゴ補充すればギリいけるかもだが気力持つか?
どーせすぐ落ちるだろと一枚落ちた時点で礼装凸したのは完全に失敗だったなぁ、ろくに落ちねえ>>443
7でやってるけど快適だよ 落ちることも無いし
7以上買えば安心かな>>443
iPadもいいよ。2時間ほどの高速バス移動中にラストラッシュかけて4400程度。箱は計70箱程度。
やっぱいくら美味しいと言っても飽きが来るしリアル優先しちゃう関係もあるしでこんくらいが限度じゃのうゴルドルフ所長、サンタ役が似合うだろうなあと思ってプレイしてたが
結局出なかったなあ10箱は開けたから、残すはマイク集めのみ。
スマホ重すぎて周回とか無理ですわ。
ちなみにここまでで礼装泥は2枚。金銀リンゴ尽きるまで周回して100箱いったけど昨日サボった悔いがあったので眠気の限界まで走ることを決意
いっつも200くらい開けたろ!って意気込みはあるんだけど自分のペースだとこんくらいになっちゃうんだよなあ。集中力の限界を感じるこの時間に礼装2つ目凸れたけどおせぇよ!もう寝るよ畜生!
50箱程度のマスターだけど、今回は礼装ドロ運悪かったなぁ……騎シュリンとアラフィフの2枚だけしか落ちなかったわ。モチベ的にやっぱ礼装ドロで割と左右される
泥勢のワイ、次のボックスイベまでに林檎に切り替える決意をする
いやマジでクエスト1回に5分近くかかるのは辛いっす、ながら周回だと進まない進まないやっと60箱・・・寝みぃ
あと10時間ちょい秒にして5.4万秒未満・・・急がねば目標の100箱分超えたあたりで金銀林檎が尽きたーちょうどいいし今回はこれで終わろう
ちなみに礼装は2凸分プラス3枚落ちた、去年はどうにか1枚凸れた感じだったからほんと偏りがひどい今回の高難易度も、
ジャンヌ(フレンド)
サンバサンタ(バスター全体宝具アタッカー)
マーリン
で完封勝利。
今更ながらこの組み合わせ、強すぎでは…?
(全体宝具が)Foo↑気持ちぃ^~ね む い
そしてもう別にいいんだけど礼装落ちない
集中して数多く回ってる時ほど落ちんのよねbox50箱到達。
今回の種火で、鈴鹿御前とアストルフォきゅんと、モーション変更を目前に控えたきよひーのレベルマ完了しました。(なおスキルあげ)
おかしいなぁ、3桁あるはずの骨がすっからかんになってるぞー()>>461
貼り忘れ170箱前後でfinかな?
リアルが忙しくまともに周回できたのが昨日一昨日しかなかったのが痛かった…骨があったので200箱以上は行きたかったけど、2日で110箱近く集められたので良しとするかよっしゃあ新鮮な金林檎と虹林檎だー
ラストスパート行ってくるぜ!!>>423
個人的に、絆ボーナスは今回のイベント最良の変更点だった。
孔明やマーリンみたいなボーナスなしの鯖はフレンドに借りればよいし、絆レベルUPが早いとモチベも上がる100箱いったよ。もう終わっていいよねパトラッシュ…
>>26
Y豚ちゃんは戦闘関連の才能がズバ抜けてるだけのただの女の子やから…
達郎?いえ、知らない子ですね
配布ルーラーは新規にこそくれたかったなーとかちょっぴり引っ掛かるとこはあれども
肉ネタ大好きなワイとしてはおおむね満足のいくイベントであった
不満があるとしたら周回する時間も体力も奪っていったワイ自身の職場や…
ティータイム凸まであと1000個以上足りないのはマジでどうしよう―残り4時間―
>>470 3時間だった(周回疲れ
>>426
えっ!?5凸!?・・・5枚揃えて凸でなく、凸が5枚!?
その人物の在住地域は1日が48時間あるとでもいうのか!?色々あったがいいイベントだった・・・
アナスタシアから雷帝を奪ってタッグ変更したエイリークがツープラトン技でアナスタシアを沈めにかかるも技に割って入って身代わりになった完璧英霊見習いミノタウロスくん、そしてその雷帝を謎の男フェニックシュタリアに奪われ火口に落とされるエイリークを全魔力を使って救出するブラダマンテ、そしてその命懸けの行動に涙ながらに改心して「この世で唯一完璧なものがあるとすれば、それは正義英霊の友情だーっ!!」と座に帰っていくエイリーク、そしてパートナーを失いながらも一人で戦うケツァルマスクの元に現れ「過去のマスターから聞いた事がある、日本人は相手に無理な願いをきいてもらう時はこうするんだってな?」と土下座までするモードレッド・・・
他にも仲間を消滅させない為に自らが消滅するように仕組んだホプキンスや苦戦する金時の元に霊体となって「諦めるな・・・!」と励ましにくるカルナさん達とか泣ける要素や熱い要素に溢れた見事なイベントでした。金銀林檎なくなったし120箱あければま、ええやろ
銅林檎齧りつつってのはなんか性に合わないんだよなー>>379
遅レスすぎてみてない可能性大だけどもこのサイト便利よ。
http://fgosimulator.webcrow.jp/金銀林檎食べ切って100箱行ったので終了かなー。
今回は礼装ドロップが渋くて苦労したわ…。5枚しか落ちなかったよ。やり切ったぜ
100はいかないかもしれんが、なんとか50箱は超えるかな
もうちょい回したかったなあ祭りが……終わった……
おつかれサンタ!
お疲れサンバ
お疲れ様でした。今回のキン肉マンコラボはシナリオなどパロディが多く見受けられて個人的にはとても楽しめるものになっていました。
皆さんはミート君の経験値礼装はどの位集められたでしょうか?(記憶混濁)おつかれさまでした!
今回の高額換金アイテムでクエスト行けるのめちゃくちゃ助かった、もうQPの行先がほとんどないし
ボックス開けながら運営に良かったから今後もこれやってほしい検討してってお便り送るわ50箱でフィニッシュ。お疲れサンバ!
お疲れサンバ
今まで使ってたAndroidだとフリーズしまくりで3ターンで周回しても十分近くかかってたけど土曜に端末課金してiPhones Xsmaxしたら二分ちょいで周回できたからなんとか100箱開けられたわ
Xmasに何してたんすかねぼかぁお疲れ様でした!
135箱くらいで終了。
さて、これからケツ姉サンバの左乳を連打する作業が始まる…。初めてこんなにゲットしたけど開けるの大変そうだ
画像わすれた!
良かった貼れた…
お騒がせしちゃってごめんね初めて不完全ながらも周回パが作れて初めて30箱も開けた
ここの人たちには到底及ばないけど自分の中で頑張ったって満足感がある来月から機種変サービス受けられるから端末買い替え検討してるけど、やっぱiPhoneなのかな…でも今までAndroidだったからもろもろの仕様変わるのが面倒…Androidでスペックいいのってなんだろう?
箱開けもせず周回に夢中になりすぎて、ベルトでマッスルパラダイスをするのを忘れてた。
おつー・・・終わりの日勘違いしてて100箱ギリ届かんかったぜ(白目)
>>497
割と値が張るから、型落ちでも林檎の方が良いと思うよゲーム性能だけで見ると
Android最新端末=半〜1世代前の林檎端末
とか言われるレベルだからお値段も2万近くは差が出るのよね皆さん良いお年を(新年ガチャ用の石を貯めつつ)
>>502
ぶっちゃけ、フレポの改修もあるからボックスや種火クエの比重もちょっと小さくなってるとも思う。
金種火うっぱらうほどならなおのことフレポも貯まってるでしょ。
まぁでも、種火をフレンドにプレゼントする機能とか欲しいけどね。種火が3000個以上手に入ったので強化クエストきている者から最終再臨
そしてBOXのラインナップに入ってない塵とかをガッツリ減らす大ポカやらかす散々アラフィフを殴ったはずなのにもう羽根が足りない
金食い虫ならぬ羽根食い虫が多すぎる…パロディはほどほどが最適だったなイベシナリオだわ。
イベ終了が今週の水曜日でボックスガチャの引換期限がその一週間後。それなら正月の新キャラと福袋で二騎お迎えするのを待ってから開封すれば売却する種火が減らせるな!!っていう完璧な計画を立てていたのにボックスガチャの引換期限31日までなのね・・・
自分もお知らせ読めないマスターだったかそういえば俺も途中まで終了日勘違いしてたな
せめてアミーゴタオルだけ出るクエスト開放から丸一週間はやってほしかったわ
休みが火曜日か水曜日の人もいるんだしな>>495
たくさん箱開けた!種火で育成できた!て言う満足感が一番大事大会で得た骨を藤乃に捧げたら余っていた杭が100近くが溶けて消えたわ
今回初めて200箱超えれた
もう骨周回しなくて済むと考えると幸せ、超疲れたお疲れさん
40箱が限界だったわ67箱目232プレゼント残して終了
社会人の身だと祭と違って最高効率が後出しなのが辛い・・・金林檎が予想以上に残った
来年新規クリスマスボックスは中効率が出た頃から林檎食い始めるべきか目標70だったけど胴元おじさんが礼装7枚程落としてくれたおかげでギリギリ100行けた…はず
とりあえず久しぶりに交換アイテムが切りのいい数字だったので嬉しいです>>523
画像貼れてなかった60箱だよ……途中から元気がなくなった
そのくせ、後半にマルタさん礼装ががんばれーってくるんだからもう!200や300開けてる人らって仕事とが就寝とかどうしてんの?
仕事中にヒマ見つけて周回してたがギル祭も今回も150前後だよ俺?
手が離せない用事があったけどそれも時間にしてみれば半日ぐらいだから、その時にこなしても数はそんな変わらかったと思う配布サーヴァント6騎目でレアプリを貰えると知った時、年内にかつて1枚しか取れなかったパソトレ交換分のマナプリを集めると誓ったのを果たしました。
>>527
平日は眠りが浅いから仕事終わった後と通勤前にちまちまやってるよ。仕事中は昼休みでもバッテリー消費量多いこのアプリはやらないかな
プレイ時間がどうってよりかは端末のスペックとか礼装の落ちる運とかに左右されると思う
あとはボックス開けてタップしてる時間とかも
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3
529
レス投稿