このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレッド 203.203回
https://bbs.demonition.com/board/2962/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください闇鍋はよくねぇな>>1000より
>>1
乙〜ってまた君かぁ(実写化が)こわれるなぁ…前スレ>>1000・・・それ地球原型保てるの?
地球「よそでやれ!!」
地球に限定せず宇宙全体でバトれば問題無い
>>10
ツッコミ不在の恐怖地球「私が一体何をしたというのだ
>>13
とりあえずテオスに聞いてみよう>>10
一人完全な味方が混ざってるぞwそういえばスターウォーズの世界に地球はあるのかな
あってもスターキラーやデススターの被害遭ってそう>>18
第三勢力としてモスラ姐さん呼ばないと強さや破壊力以前に多分物理的な広さも足りない
闇鍋しても面白けりゃ構わんよ
ってなっちゃうなぁ地球さんの事も考えて、ゴジラとモスラとラドンとキングギドラ(いずれもレジェンダリー版)の大乱闘程度(審判はコング)で我慢してやれよ!
>>17
実は10年近く前の旧ガンバライド時代にキャンペーンレアがある
ただ必殺技が使い回し下位技だが>>10
やめろー!やーめーろーーーー!!>>23
空中戦良いよね、邪神覚醒。でもあのヒャッハーな会社員のあんちゃん死ぬ必要あった?裕太のリュック商品化→トレンド入り→ターボのダサい鞄だろそこはの声多数
この流れ草>>23
おまえの様な奴らがいる限り、俺は戦う>>29
救済(めつぼう)
なんかミイラでぶら下がる仲間由紀恵は強烈。
イリスの空中戦凄いよね。戦闘機の背後取るために雲間に沈み、視聴者から見た手前から浮かび上がるイリスの演出は神々しいと共に恐ろしい。
パイロットも真上から来るレーザーメスを避け、とっさの判断で燃料タンクパージしてギリギリで避ける避ける。戦闘機と比べるととても大きいのに高速で飛んで夜の雲の中発光しながら襲いかかるイリスは怖い。>>17
ガンバライジングでカード化してほしいなら稼働日前のtwitterでの前夜祭のときに伝えるのも一つの手だよそういえば気がついたら平ジェネforever公開までもうちょっとだね。ここまで前情報が少ないと期待も不安も大きくなっちゃうなあ
>>44
俺はグットクルカイザーで行く>>40
ゲイツの方はHIT出ないんだよな>>51
エボルトと内海ィ~のおかげウルトラマンとかアベンジャーズとかは戦い慣れしてる人多いからいいけど、メインキャラが未成年ばっかのグリッドマン陣営を宇宙規模の戦いに参加させるのはどう考えてもキツすぎる
さあさあ、もうすぐホーム・アローンの時間だよ
>>25
・ペルム紀(放射能濃度10倍以上で大小様々な怪獣がウヨウヨ棲息)における生態系の頂点に君臨していた「怪獣王」
・光を操り女神や天使の類いとして信仰されていた、ゴジラと対をなす「怪獣の女王」
・マグマで出来た体液や皮膚に、戦闘機以上の飛行能力を持つ空の王者にして「炎より生まれしもの」
・羽ばたくだけで嵐と竜巻をおこし、生ける絶滅現象として名前を呼ぶ事すら恐れられた「モンスターゼロ」
今分かっている中でも、この4匹は(特にギドラ)明らか格が違う存在として扱われている感じだよね。>>58
グリッドマン同盟はソウゴくんやタケル殿、ぐだーずの戦闘慣れにビックリしそう>>43
チートVSチートホームアローンの吹き替えに時代を感じる
>>59
何だかんだあったけど再起してるそうで良かった
売れた子役ほど何か起こるの悲しい自分のピザ全部食われた上で煽られて自分1人だけ悪者扱いされたらケビンも拗ねるわ
あっ……(察し
>>69
やっぱりジャック兄さんはブレスレットが本体じゃあないんだ(嬉)バキューモンはもはや怪獣というより現象だな声が張るとしんちゃんボイス
神さま「おっけーグーグル」
昔の特撮味を感じる早再生だな
一人抜けてない?
隣のミッチー好き
忙しがったとはいえちゃんと相手の顔を見て数えてなかったのが悪い…
ここから純粋な子供による一方的な暴力が始まるのか……(未視聴並感
>>61
まあヒートジョーカー、ルナジョーカーも相性いいっちゃいいけどメモリの奪い合いが無いからべつにそれやる必要ないしほかのメモリ使った方が強いんだよね神様何叶えてんだ
>>45
うわ見逃した。どうしよ…怖いよね一人だと
>>51
万丈だ構文もあったしなー
あとカシラしんちゃんでこれをオマージュした話あったね
>>67
ギガキマイラも結構デカかったような>>82
うるせぇファブリーズ吹っ掛けるぞ>>67
地面から出てきた方のUキラーザウルスもヤバい太るぞこんなにカロリー高いの
>>85
そのフォームに独自の存在価値あると良いよね気づくの遅いよ…
割とたくましいなケビン
>>98
ここまで来て気づかないって…>>55
おうウルティメイトファイナルぶつけんぞメガネと同列の息子
こんなのグレるわ......
とりあえずおじさんは少し黙ってたほうがいいと思う
I☆MA☆DA!
>>101
照井は精神汚染特攻だし、メモリ相性じゃなくて当人の意思でファングの暴走を中から強引に制御しそうこのハゲーッ!
やめろ、その家はやめろ
マジでこの後酷い目にあったんたよね…
役所仕事よねー
>>111
職場の先輩に「〇〇の玩具ってまだ売ってる?」とか普通に聞かれた事あるわ
甥っ子へのプレゼントにねだられたとかで悪い要素が連鎖し過ぎてるな
>>118
宮本さんって聞くとネゴシエーター>>119
そっかバーチャルYouTuberってバーチャルだから並べないのか(約1名から目を逸らしながら)まだケータイない時代
>>111
特撮オタクだってバレてもそれしか話さないわけじゃないなら別に大丈夫じゃない?>>111
特撮って終わる周期あるから知ってても大丈夫じゃなかろうかクレしんの声優多いな
>>119
【悲報】ビルドが創る新世界、ポプテピピックやらVYouTuberによって侵食された模様ケビン美少年だよね
やめろ!その家だけはやめろっな!?
ケビン「ウワァァァオ!!」
ダメだ、嵐を呼ぶ某5歳児にしか聞こえないケビン、子供とは言え精神的にアレなとこあるな……
ニゲルォ!
>>133
多少の話題にはなるけどそこ止まりよね
俺の場合営業で特撮の話するから特殊だけどやだ……この子の頭脳すごすぎ……
なんてガキだ……
ケビンたくましいな
子供って純粋だから発想が面白いよね
>>111
キュアパッション「そうよ、発注し過ぎたから余ったのよ…!私は精一杯頑張ったわ…」発想が天才のそれ
子供なのにたくましい
決してそれが悪いという意味ではなしに、TVでのニチアサやウルトラマンが子供たちの為のものなのは事実だからな
子供じゃなくても面白いぞ まではいいけど、我々は子供たちに向けたものを子供たちのついでに楽しませて貰ってる立場なのは常に考えとく必要があるし、世間からもその前提で解釈されるのは当然の事ではある爆竹入れて説得力持たせやがったぞ……
母親の鑑
>>48
今年が初の試みだ>>111
うちの会社の係長も新人歓迎会の場で腐女子カミングアウトしてたしヘーキヘーキ>>51
ニコニコとpixiv共同だよやだ……この人良い人……
全部筒抜けだ
玉に映った人影で背後の存在に気付くとか強者感あるな......
この子適応力高すぎじゃない?
>>151
これは主人公の妄想で実際の彼女は受け入れてくれたから勘弁してやって…亡くなった声優さんたちの声聞けるのは嬉しくもあり悲しくもあるね
水谷優子や青野武さんとか車がトナカイ代わりのサンタさん
>>163
優しいサンタさんだよね
ケビンのことを可愛そうに思ってお菓子あげてるし>>160
そういえばにじさんじにはビルドが大好きでデビュー直後にフルボトルクイズなんて企画やった子がいましてね…答えはサメフルボトル(七つのベストマッチの特典)なガチ勢っ子で
アマゾンズとオーズを視聴済みなんだ
八朔ゆずっていう子なんですけどね?(布教)>>167
視聴者目線で見てるから気にしないがケビンからすれば突然家族が消えたしな心の底では大事に思っていてもついつい傷つけてしまう
刺さるなぁお、俺もケビンみたいなクリスマスにならないよう予定入れなきゃ……(使命感
イケメンすぎか?
良い話…
おじいちゃん…
バックでクトゥルフ
旧支配者のキャロル流れたと思ったら元ネタの方だった
クトゥルフ的なメロディが
ケビン、子供ながらエグい罠しかけるな
クトゥルフの元ネタなんだったか
覚悟決まってる…
子供の純粋さと想像力豊かさがエグいものをビルドする
>>168
おはカシラ>>178
エグいどころかガチで殺意に満ちてるレベル痛い痛い痛い
玉が弾が
あれ空気銃か?
タマがたまげた(名台詞)
さあて一番の盛り上がりどころだ
子供向けSAWタイム開始!!
出だしから凍った階段とか運が悪いとマジで逝ってるよね
あれ普通死ぬんじゃねえかな…
マシュマロ後輩並みの耐久りょか
anotherだったら全部死.んでるな
ドアノブが熱いの色んな作品でオマージュされてんな
例は思いつかんがよく見る2ってマジでトランプ出てるのか!
マジかよ。出てたのかトランプ大統領
>>190
死神さん「今日は間抜けな死に方をする人が二人もいるんすねー」何度見ても2の階段の上から鉄パイプ(極太)はころころする気満々としか……ww
シャークネードにも出たかったとされるトランプ大統領
案外お茶目なのね>>199
スポンサー特権使ったそうな>>191
人類皆強大なワンピース世界でもゾロが一度も勝てなかったくいなが階段から落ちて死ん、でるしな陣地作成A++
現在進行形で何かしてるじゃねえか!
本当やることが一々殺意に満ちてる
足に釘刺さるやつ、昔画鋲が足に刺さったことあるからその時の感触が蘇ってきてやばい
描写はコメディなんだけどトラップの内容がエグ過ぎて「うわっ......」って言っちゃう
君が怖いよ
執拗に足裏責めるのエッぐい
ニワトリの真似w
アーッ!
>>215
身内に仕掛けるには殺意が高すぎる>>215
やめて(切実)子供がやるには殺意が高すぎるけど泥棒だからいいよねよくない
>>215
残念 今年のカルデアクリスマスはサンバでプロレスでキン肉マンだ
……ホントにクリスマスなんです?二人で渡るなよ……
子供って残酷ね・・・
ケビン殺意高杉高杉くん
ホーム・アローンのいたずらは、2の方がエゲツないんだよなぁ
やだ、爺さんかっこいい
>>227
オープンシーズン的な
サムシングじゃないのか?殺りすぎだぁ......
悪は滅びた……(白目
>>231
頭皮も滅びた>>232
実質トランスフォーマーってのもあった>>235
でも吹き替えは護星天使なんだよなぁ数時間で罠仕掛けるのも凄いけど、それをまた数時間で元に戻してクリスマス仕様にする片付け術もすごい
>>220
そりゃ大人のファンがいる事は否定してないし、いるならその為の商品が出るのも当然でしょうに
番組は子供たちの為に作られていて、世間も概ねその認識で、特撮ファンもその自覚は必要って話と、商品展開の上での顧客には大人のファン層も考慮してるって話は別に矛盾しない泥棒どもの肉体はぶっ壊したゾ
ぶらぶらしてた?
(殺意マシマシなトラップをみておじいちゃん良かったね
2じゃもっとデカイ大目玉食らうんだよなぁ
>>239
まあ「進化する」と思えば間違いでもない…ない?>>240
ケビン「命は壊さない、その肉体を粉砕する」2になって予算もエグさもパワーアップ……HAHAHA
予告で常人なら死。んでるレベルなんですけど
>>247
でぇじょうぶだ ホームアローンだから怪我ですむ(あの泥棒コンビ限定ケビン クラス アサシン(陣地作成A 道具作成EX持ち
宝具 僕の家は僕が守る(ホームアローン
ありだとおもいます>>254
他のステータスは軒並み低いけど幸運値はA+くらいありそう>>249
真冬にプールは洒落にならん>>251
4は3みたいに役変えるべきだったなと思う
ケビンが大人すぎる>>20
第2形態は字幕だと名前が「カインロッグ」だったんだけど変更されたのか?>>124
レドル氏はちょくちょくどえらいネタぶっこんでくるから好き>>261
言葉が通じないから余計悪化したんだ…
ホームアローンは泥棒だから酷い悪戯が通用するよね…頭を焼くのはヒェッってなったけど>>267
不死身かな>>269
姫さまは史実でもガチで怪我しかけない悪戯をする方だからなぁ>>123
正直こういうやつらもちょっとしたらアイドルのケツ追っかけて同じ穴の狢になるんだなと思うと割と開き直れる>>273
アナスタシア「よしっ!記念に一枚」(醜態さらしてる泥棒をバックに自撮り)>>275
何やってんだよコンボイ司令官!>>282
ナイスお爺ちゃん!>>280
ここに想いの強さを物理的エネルギーに変換できるクシア最終兵器があるじゃろ?>>286
あの高さからアイロン当たったら骨砕ける>>289
…よし、逃げるか!
賛成だ‼︎
にげろー!>>288
立花「届け、届け、届け、私のーーー!」
アカネ「好き、嫌い、好き、嫌い、
好き、好き、好き、好き、好きーーー!」
裕太「しれっと増えてるっ!?」>>297
…ガチだ。ガチだよこの子>>300
うるせぇお茶碗ぶつけんぞ>>303
掛け声が悪役すぎて清まりそうにない定期>>301
亜子「アカネ来ないねー(ラモの髪の毛ツヤツヤはぁはぁ)」
ラモ「六花と男巡ってやりあったらしいよ」>>307
そうなったら祐太とアカネの身体中にキスマークと歯形ついてそう>>310
差し替えパーツでディケイドアーマービルドフォームがあったりするかもしれない>>227
例えるなら「岸部露伴が兎のスタンド使いと戦う、康一君が無能な回」
マグレガーさんは害獣どもが荒らしまわった館を一晩で人間が住めるレベルまでピカピカにする超人だから成立する殴り合いだよねこの映画>>308
わーお、なんかベルトのライダーズクレストが増えとる>>307
そんなことしたら一人残された内海くんが闇落ちしちゃうだろ!>>300
織姫理論の夫婦には通用しなかった>>272
Q.どうしてこのグリッドマンこんなに強いんです?
A.響君への私の想いが誰かに負ける筈がないから
強い(確信>>319
(君がそれを言う?)>>322
本物(イベント用)じゃないかな?
シアターGとか舞台挨拶とかで来るタイプのやつ>>319
今条さんにとってはインちゃんはママみたいなもんだから多少はねルーブ始まったでおい
>>326
金栗さんと同じtweetで少し驚いたツルちゃん
本名グリージョって言うのねロッソとブルも本名だったのか
映画だけじゃなく本編にグリージョ来るのかな
ツルちゃん死んだー!?
もう最終回なのか…
グルーブは最終回限定フォームですかねこれこの作品人が消えるんか・・・
社長が生き残ったし
チェレーザー消えたっぽいけども
つるちゃんは生きてくれると思っていたのに・・・ルーゴサイトやっぱとんでもない怪獣だな・・・ちょっとゼロかジード連れてきてー
最後の最後でヒーローの入り口に立てたね
ツルちゃん死んだか。罰は受けると思ったが退場とは思わなかった。まあ暴走した上での自業自得だからしょうがないか
ハッピー…
残念ながらチェレーザは性懲りも無くEXPOで復活するの確定だけどツルちゃんは復活しないだろうなぁ
EDさすがに狡過ぎない……(アサヒとツルちゃんの回想)
ミオさんの見た未来はアサヒがいない未来でアサヒの存在がvsルーゴサイトの分岐点になるのかな?地味にガイさんやジャグラーも仮に氏んだら光になることがわかったな
これはアサヒの変身フラグ立ちましたな
償いとかはおいといてツルちゃんには生きてて欲しかった…
何気にウルトラシリーズって別れ(死別も含む)もテーマとして入ってるよね>>345
ちょっとこの人の挿絵でノベル読みたい…読みたくない?>>349
櫻井ィ!
お前ホントにcv.櫻井だな!>>351
ガイさんに会う気満々ですねこれは…ツルちゃんの兄役誰だろう…もしかして岩田さん岡部さん?
>>351
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツSでもやる気だったのかもしれん>>343
サキは元は怪獣になる素養が高かったんじゃないの?力に飲まれてたときあったし千年以上負の感情にかたよってたからな>>356
主役二人じゃない?
声も加工したのに聞こえた>>355
結局、ルーゴサイトが襲来するまで打って出ることも出来なかったし、間が悪かったんだよな……湊兄弟に会えたのは幸運だったけど>>362
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツだ!
勝手に省略することは許さんぞ!>>351
ガイさんに会いたかったんだろうね>>370
実際あれはオダブツだから気にしなくてええよ
だから水の底に沈んで…♡>>370
ここで話してるうちにウルトラマンオまで打てば予測で
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツが出てくるようになった>>351
我夢並みにヤベーイ!発明品>>374
ルーツは同じだけど風来坊のガイさんと身近な街や家族を大切にする湊兄弟とで対極だよね>>374
朝日だもんなとこらで別の宇宙へ渡る手段が出て来た訳だが…これ、アサヒちゃん実は平行世界で生まれた湊家の実の末っ子で、地球が滅ぶからAZ計画で別の宇宙(本編世界)に逃がされたんじゃない? ミオさんが見たルーゴサイトに湊兄弟が負けて死ぬ世界からの亡命者とかじゃないのか…?
>>377
ミオさんがあっさり受け入れてたこと、次元の狭間で見た世界とかがそれかね>>300
「 クク 」
「 あんな風にはなりたくないな 」>>381
頼むから働かないでくれ...ルーブ兄弟が墜落した結果爆発は起きるわルーゴサイトは軌道に乗せられるわ挙げ句の果てにツルちゃんほポカのせいで召喚されるわ地球とばっちりすぎない?
立てこもった凶悪犯諸共殺される人質みたいなもん
他所の世界の地球と比べてもだいぶかわいそう>>388
他の侵略者が地球に攻めなくなってるところに突然来たからなぁ、防衛隊的な組織もないし>>386
おっ、待てい(コンピュータワールドっ子)
となりでアカネちゃんがロックオンしてるから今行くと後でとんでもない目に合うゾ>>378
番組の終わりにステキなプレゼントのお知らせがあるよ!(ツルちゃん消滅)>>383
確かに番組の終わりの方だったけどさぁ……そういえばゼロファイトでダークネスファイブのソフビセットのプレゼント告知があったのっていつだっけ、あれもなかなかタイミング悪かった記憶あるけど
>>397
あとは純粋にルーゴサイトが規格外なのもあるだろうな……
ミオさんの見た未来では湊兄弟も変身解除どころじゃなく消滅だっただろうし>>401
ルーゴサイトさんバグってるらしいし仕方ないルーゴサイトカッコイイけど不気味だよね
意思らしきもの感じない所作がまた待って欲しい六花さん重い重い言われてるけど何故そうなったのか未だ分かってないではないか
裕太くんの六花さんの馴れ初めが気になります>>408
おじいちゃんの死に悲しむ六花さん慰めたのかな隠さなくていいことまで隠す六花
たまに言い過ぎる内海
二人とも裕太大好き
そりゃ居なくなったら即瓦解しますわ……(3話を見て)>>412
そういうの大好物です>>412
いや別に六花さんだって小さいわけじゃ…>>380
ぶっちゃけツルちゃんの拗らせ方が(仕方ないとはいえ)少し気に入らなかったけど、やっぱ消えてほしくは無かったよ(T_T)>>416
反射してるだけの敵対行動に機械的に駆除してる感じが怖い>>412
太股で裕太くんを悩サツするんだ、早く!>>420
1300年も怨みだけで行動してりゃ、そりゃ歪みもするよね・・・(-""-;)>>420
ようやく本当の使命と兄達に託された思いに気付けたのにな
湊兄弟を今度は兄達がやったように庇ったのは最期の最期に二人を素直に認められたからかもしれない
先代達が至るはずだったグルーブは赤青灰の三色戦士だったのかも>>404
ヒーローごっこしたいだけの傍迷惑な子供だったからあの処理が妥当だよね>>425
今日と最終回でその辺畳み掛けるのかも
opのコレとかあるし>>426
それは流石に失礼、ゴジラシリーズでもろくでなしだっただろCV櫻井の時点で危険牌扱いされるの笑うぞメトフィエス!
裏が読めない好青年の櫻井ボイスは信用しちゃダメよね
>>429
テントモン「ほんま悲しいなぁドルルモンはん」
ドルルモン「アスタモンでもやらかしたしな…」>>425
キャラソン聴いた後に見返したら割と納得出来る描写になってるぞ
グリッドマンになってる時も一貫して響くん呼びだったり>>432
主人公でもろくでなしのCV櫻井もいるぞ>>432
アニメだけどお隣の時間帯に胡散臭いオーラ全開だったのに良い人がいただろ!>>436
尚マスターは・・・>>431
空気砲!>>439
なのに自分は一途に想い続けてるという…
第三者の介入が必要なタイプだよね>>442
シノさんには会えましたか?レイ兄さん>>436
「正義の騎士王様が何であのマスター後ろから刺さないんの?正義をなさないの?」とパラPから煽られるようなマスターだったけどね>>447
くっついたら六花が離さないだろうし、裕太も受け入れるだろうし一番丸く収まるな>>432
CV櫻井で毒使いだけど普通に良い奴だったトリコのココとかいるし…>>449
残念、その人催眠術で「いい先生」を演じさせられただけの生粋の暗殺者なんですよ>>455
晴明も無駄にエロいよねケビン役の現在、元気そうでよかった
https://theriver.jp/home-alone-macaulay-now/>>447
裕太くんは自分にしか出来ないこと(六花さんの想いを受け止める)ならイケ魂覚醒するから無問題やぞ>>462
ろくでなしではないが人でなしではあるな、白熊だしところで、
ウルトラマンジード劇場版 繋ぐぜ、願い!
を借りようと思うんだが、どうだった?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TwoaYQFdvWY>>468
基本的にはテレビシリーズを経てウルトラマンになったリクのさらなる成長物語という印象で、ニュージェネでは最もストーリーが楽しめる作品だと思う
全編にわたってジャグラーが大活躍なので別名劇場版ジャグラスジャグラーとも言う
ジード、オーブ、ゼロが好きならまず観て損はしないと思うよ>>470
身近なものに例えると、元カレと同じ車に乗ってたのを元カレ認定して殴りかかったようなもんだからだいぶ無茶>>452悪役ムーヴがすごく下手な子だったんだけど、つまりはいい子ってわけで、だからこそ街を喧嘩の為に壊して(死人も明らかに出てるだろうし)許されないとしても生きて欲しかった…
>>432
課金こそ力!(文字通り)
いや「消費金額に応じて身体能力を強化する」とか金持ちじゃないとあまり使えない能力なのに本人の資金調達能力が高い性でほとんどデメリットになってないよね。なんか商標バレが…(画像は伏せる)
>>432 このCV櫻井キャラはいい兄貴分だったよな・・・・。そういや漫画版ではアニメと違って生きてる可能性が高いんだよね。
>>475
二人で勝てないなら三人で とサキ達が出来なかった事を湊兄妹がやる展開になりそう
まだアサヒが次回変身するかどうかわからないけど>>462
ワカメとマーリンと始皇帝~ケツ姉を添えて~ブランククリスタルの音声まだ使われてないが最終回用か
>>463
おまけで隣のペンギンは
間桐さんちのシンジくん/ジャンボット(神谷浩史さん)だし、
パンダは始皇帝/ネロ男爵(福山潤さん)よー。
小野大輔さんや杉田さんだの宮野さんだのも
レギュラー/セミレギュラー、ゲストに
いるわよー。>>454
左はそりゃ綺麗よね、清いわよね、
物理的に。
(ファブリー◯を並べながら)新しいライダーと変身者の画像が出回ってるからつべ見るときは気をつけて
まだ公式発表はされてない>>482
このかっこいいロボット怪獣はラスボスの風格ですね
正義VS正義、信念のぶつかり合いを描いてくれそう響くんはぁグリッドマンとして、眩し過ぎると言うことだ!
響くんはぁ!何の迷いもなくぅ!何の戸惑いもなくぅ!
自分にしか出来ない自分がやるべき事というだけの使命感でグリッドマンをやっている!
ガラス玉のような瞳だ!それに比べて私は中身が伴っていない!
こう…空っぽのラムネだよ!?
そう、折しも今、私が嫌いなのもガラス玉を思い出させる炭酸だ
ある意味、蝉にかき消された言葉や炭酸のように消える日々と同じく掴めない答えなのだ
そう!私は響くんのようにはなれない!だがぁ!お前らより高い靴を!入学祝いでお爺ちゃんに貰ったぞぉー!>>468
ジード本編を楽しめたなら、映画も間違いなく楽しめますよ!>>489
その映画館じゃ上映されないって事だね
上映数多いと遠出せず楽なんだけどね我が母に櫻井さんの声を聞かせたら「円卓の騎士で言うとマーリン的なものを感じる」とのこと
そのあとFGOのマーリンボイス聞いた一言は「信用しちゃダメな美声よね」昨日THE FLASH見て思ったけどアメコミヒーローの日常への溶け込み具合すき
ヒーローっていう異物なのにしっかり現実に入ってる感
上手く言えないけど仮面ライダーやウルトラマンみたいないい意味で特別感のない感じがすき>>501
ヒーローも人間だから恋愛もするし日常も楽しむの良いよね
そしてヒーロー活動もしなきゃいけない苦労も面白い>>488
アフレコが奥野さんから小山さんに変わった瞬間ですわ>>498
お母様の慧眼は流石>>500
「あの地球人(ハルオ)にこだわる必要無いのでは?」
メトフィエス「良いのだ……良いのだ……」>>488
キャスターの所業にキレてるのかな>>491
ギップルちゃんとか酷い有り様(褒め言葉)でしたね……>>506
今日わかるかな?
流石に最終回には持ってこないだろうし>>509
(ドルルモン見て)かもしれないけど(アスタモン、クォーツモン見て)逆に相棒を食い物にしてるパターンがあるからなぁ>>512
さてぶっ刺した後の展開が気になりすぎる>>488
何かしらあったからああなった(オーマジオウ)んじゃないかなあーって思う>>488
血の涙が流れて、ソレがジオウの複眼を……>>512
お前なんかァァ!祐太に×××されればいいのよォォォ!!
アレ?ルーゴサイトが何故ここに出てきtエルドラドキングはレオンやアルフォンソ、雷吼や保輔と交戦経験あるしね
あと淡墨桜の入場者特典ドラマCDで共演もしてる>>520
あのばいきんまん地味に歴代屈指の実力者と戦って逃げ切ってるのがな
地味に凄い
画像は叶わなかった願い牙狼のプロジェクトのデカさ見てると(作品自体の面白さもあるけど)パチンコマネーやべぇなって思う
>>523
前のはアベンジャーズパロだったね>>525
アカネちゃん「はいお邪魔しまー」
???「レッドファイ!」>>521
やっぱおススメは初代と炎の刻印、神ノ牙だな
初代で世界観を知り、炎の刻印で靖子を堪能し
神ノ牙で心を折られる
個人的には闇照のモーションキャプチャーやアクションが好きだからこれもおススメ自体話から逸れるようで申し訳ないが、クウガのBGMの名前知ってる人いたら教えて欲しい。ジャラジ倒したりガドル閣下にキックでやられた時に流れたサイレンみたいな曲。
>>534
そして自暴自棄になり刺殺とか裕太くんとばっちりもいいとこである>>532
二股二重どころじゃない事やって大目玉喰らったお二人の言葉は説得力がありますねぇ>>532
こうなるからね、仕方ないね(画像はイメージDEATH>>535
大人ピーターは私だったりするのかな>>432
正直櫻井さんの「今さら悲劇なんて流行らないよ、もっと楽しい事しよ」「最後に笑うのは道化師(ぼくら)だよ」は聞きたかったです(東京喰種感)ぶっちゃけ、裕太くんより六花ちゃんの方がハーレム形成能力高そうというか……
作中の矢印も裕太←→六花←→アカネ
内海_↑___________↑
だし>>540
内海も裕太大好きだからね
友達がいない、で夢を振り切る内海のシーンは控え目に言っても最高だったhttps://twitter.com/victry_kiyotaka/status/1073890009441132545?s=21
宇治さん事務所に入って本格的に芸能活動再開するみたいだ>>555
士郎の足元に黒い何かが這い寄ってそうですね……>>554
他の女にうつつ抜かしてたらアミリさんに刺されるで〜
せっかく転生するまで一人寂しく現世で待ってくれてたのに>>551
あの志貴のヒロインメンバーの中にさっちんって居たっけ?>>560
闇照は自分も好き
GOLDSTORMの原点回帰はしゃーない
流牙の成長シナリオは闇照で殆どやってしまったし
ジンガというバラゴに並び立つ闇堕ち魔戒騎士キャラを生み出しただけでも大きな功績だよ>>561
オメガだったわ、シグマじゃない特撮を見始めてから、実写耐性が上がったおかげでFGOの舞台も見れるわ
エジプトも円卓も踊るの草>>561
公開されてるスペックならネオが最強
ついでに黄色いインジェクターのネオアマゾンズドライバーを使いこなせたのもネオアルファ以外だと千翼だけ>>548
僭越ながらハイドリヒ卿、ステイ>>564
割と実写耐性は必要だからね
特にファンは実写でキャラが違ったりするのに拒否感起きたり起こらなかったり実写耐性は大事(マソを片手に)
>>553
シティーウォーズだと溶源細胞を制御できているから七羽さんとの約束を果たそうとしていたあたり、制御出来る可能性があれば悠は守る立場になってくれたかもしれない>>566
仁さんも2期でスペックがシグマと大差無いくらい上昇してるんだけどね>>548
クロノクロスのフェイトかな?(古)>>549
牙狼シリーズは全部作風が違うしね、初代の続編である魔戒騎士も初代とは微妙に作風違うし
ところで、小西遼生さんってまだアクションできるのかな? 一度くらい闇照シリーズと生身バトルしてほしいんだけど>>574
メイおばさんにピーターの最期を伝えるだけで社長の胃が死にそう>>570
体制以前の問題なんじゃがデビルマンは再実写に耐えうるとは思うんだけど泣き虫の「現代版デビルマン」が完成度高すぎるのと前作がひどすぎて二の矢がいつまでも飛ばないの酷いよな
>>577
人を玩具としか扱えぬ者に、人間としてみる訳がなかろう……「さぁ……伏して拝むが良い、黄金の終焉を」
bgm 『live and die』
希望が絶たれた世界。
地は裂け、空は燃える。鋼の龍は討たれた。最早この大地にヒトを救えるモノはいない。
だが……君にはそれが可能なのだ。カルデアの者よ。
(空を舞うイシュタル、大地を駆けるエレシュキガル)
君だけが、この異聞帯を制する巨悪を討つ事が出来る。君の祈りだけが、君の言葉だけが……。
(神殿に佇む男、輝く右目)
我々は、この異聞帯の者達は誰もが目になる。誰もが目になり、奴を見つめている。
(右目を輝かせながら集う人々)
さぁ、唱えよう。我らが崇めるその名を、終焉の翼、滅びの化身を。
Fate/Grand Order cosmos in the lostbelt
『虚空終焉紀 ギドラ 〜星を喰う者〜』>>581
姿形は王道の怪獣なのに、動きはロボット系の動きのアンバランスな感じが好き>>579
まあ二度同じ地雷は踏みたくないよな……>>587
この怪人を率いた大バトル良かったなぁ
怪人同士のバトルてレアだし、総力戦だから観ててワクワクした
なお戒斗さんと闘うことに悲しさもあったけど>>585
レジェンダリー版のキングギドラは、過去の壁画の内容や設定的にシュメール文明(初期のウルク及びメソポタミア)に攻めこんで暴れまくった経歴があるっぽいんだよなぁ(あわよくば大英雄達率いる文明相手にティアマト戦に勝るとも劣らない大激戦を繰り広げた可能性も?)ジンガは伝説級ホラーが伝説になるまでを見てる気持ちになる
騎士に憑いただけのノーマルなホラーがメシアに挑むまでになるんだし>>592
失礼、欲だったしかし今回のダーリンめっちゃ忙しそうだったなあ
>>592
極のような黄金の果実パワーないのに同格なのはヤバすぎる>>574
あれだけ大事にしてたから余計重い
…そういえばホームカミングのこのシーンありませんでしたね>>598
敗因全部味方の裏切りとか弟が相手でトドメ躊躇したとかだもんな
映画でノーマルでゲネシス勝つとか頭おかしい事やってるしw強すぎて物語がすぐ終わっちゃうから仕方ないね
深夜のグリッドマンにニチアサ、更にはシンゴジラとワクワクが止まらん
おかげで今夜は七時間ぐらいしか寝られなさそう>>601
良い睡眠時間じゃあないか
明日は大きな転機になるみたいだし楽しみ>>603
にーさん、医者から匙投げられてたよね
「障害が何かしら残る」て絋汰神の加護もあるけど何ごとも無く復活できたね>>608
生身で仮面ライダー級は草主任を更に鍛えて鬼にしたら無敵になるんじゃね?とか思った
>>605
なんでや!!絋汰を「光実とともに地球の未来を託せる若者」だって見抜いてたやろ!!なお理由のない悪意とミッチーの暗躍と四面楚歌な職場>>607
ヒロイン六花でアカネを救う本編準拠TrueENDが一番人気で内海や新世紀中学生との友情√が二番人気になるところまで見えた(千里眼:E-)>>607
むしろ裕太を攻略させろや!という声が出そう>>612
来月出るDLCを待て>>607
ターボ先輩ルートがないやん!>>585
異聞帯の皆さんの目に届くぐらいに強化した
エジソンやオジマンディアス他の
キラキラ系の宝具で、
ワールドワイド・ダイナミック目潰し(仮称)を仕掛けるしか…!?>>624
こんな時間に飯テロやめろ>>628
兄達に1300年、古き友こそいたものの本当に心を許せる人間はいなかったわけだからな……>>627
裕太に直接被害を加えるのはまず無いだろうけどジャンク・ターボ・新世紀中学生・アカネへのダイレクトアタックの可能性が無いとは断言出来んわな
同作品に殺っちまった奴が居るし>>631
だいたいこんな反応にならざるを得ないキャラソン発売してから裕太消滅END予想する人減ってて笑えばいいのか
六花さんがどうなるか考えたくもないわな…もうすぐグリッドマンの時間だゾ!
>>631
自分を棚に上げた正論吐くな(知的風ハットさん並感)>>630
パンチとキックの差は大きいとはいえリーズバイフェ35人分と考えると本当にヤベーなあの人目を覚ませ!グリッドマンが放送されてるぞ!!
はじまた
終わりの始まり、グリッドマン始まるよ
裕太ーーーーっっ
いきなりぶっ刺し
苦しむところからかよ!
目を覚ま...
目怖い
>>620
(国際警察的には無問題なポーズ)あ、ガッツリいったなこれ
開幕いきなり裕太刺された!!
ジャンクー!
内海?
開幕死人
内海ショックを隠せないよな…
これが初めて直接迫った「死」だもんな
やっぱこれ裕太とグリッドマン、リンクしてるんじゃ……
あーやっぱ一番ダメージでかいの内海か……
裕太刺されてジャンクも壊されてどうすんの?
目を覚ませ!マジで!
……冒頭から龍騎最終話一回前みたいになってんだけど大丈夫?
開幕OPじゃないの1話除いて初かな?
さあ決・戦だゾ!
あのカッター業務用の黒刃でも使ってんのかな
グリッドナイトはいっとるやん!
アカネちゃん目がヤベェ
おぉ、グリッドナイト
グリッドナイトになってたな
>>661
まじで初代マンパターン?しょうがないじゃん…って自分で必死に自分を正当化しようとしてるのがまた…
救急車を封じてからの不意討ちダイレクトアタックとか戦術としてはとても合理的だが特撮オタクとしては外法過ぎる、恥を知れ恥を
ナイフ真っ赤!!?
誰よりも早く動いた六花さんさすがだよね
OPのカッターか血塗れに……
あれ?opのカッターナイフに血が追加されたみたいだね
これって元からあったっけ?あのアバンからこの爽快なOPである
今回で裕太の正体判明かな 楽しみや
>>680
無かったヤベーイ!くらい血がでてるぅ!
ターボ先輩が裕太と一番付き合い長いもんな、高校一年生にこれは辛い…
東京と東京いっつも滅ぼしあってんな
>>667
こうすれば一緒にパルパティーンも倒せたんやなって……>>676
「悪役」としては正解、「特撮の悪役」としては不正解もいいところ、だなあー、やっぱ連絡付かない
裕太 輸・送
主人公死亡はパワーアップフラグだってジバンとかクウガが言ってた
サブリミナルア ンチくん
こういうシに方したらどうなるんかね?
カッターで致命傷にはならんよな……
良かった、生きてたか!!!
この世界はどうなっちゃうんや
インフラ壊されたか
ベノラが死んだからか
アカネちゃんまだ理性が残ってるのかな
インフラ維持してたか
何気に六花ママも何者なんだろうか 目黄色だし
頭と腹は人の想像以上に血が派手に出るからなー
ライブサインやんけ!
ん?六花の目が完全に青い?
避難所になってるのか。まあそらそうか
避難活動してるのね……
怪獣災害なのか彼氏刺されて覚悟決めたな
両親に、連絡つかないの辛いよねこういう時
六花さんがアカネちゃんを追い詰めにかかっている……
断水は本当に殺しに来てるな…
あ、グリッドマンとかも無かったことにはなってないのね
はっす、生きろォ!
人……?
>>699
???「うまく隠せて友達の結婚式まで保ってよかった…」アレクシス……
日常を象徴するキャラって大切やな
次なんてない(無慈悲)思い出した
「次なんてない」
次なんて無い
ああ
次なんてない
やっぱり学校は避難場所になりやすいよね
アレクシス怖い……
今の「そうかい」と「仕方ない」はアカンやつやぞ
全部出せんのか!?
youtubeでジオウのサムネネタバレをくらってしまって5分前までの記憶を消したい・・・
youtubeでジオウやライダーの動画をよく見る人は気を付けてください。アレクシスこええ
これまでの総出演かよお!
全出したw
今までのか
終盤特有のラッシュ
再生怪獣軍団!
げえっ再生怪獣!
複製有りかよォ!?
今までの総出か?
再生怪獣は雑魚
同時出現はズルくない?
復活怪獣だァァァぁ!!
アカネ「次なんてない、グリッドマンには相応しいエンディングを見せてやった」
>>701
箸でも人はコロコロできるってキアヌ言ってたしね……
カッターなんて一歩間違えたら思いの外死ぬゾはっすさんは流石やでぇ…
全部の怪獣出してきたか
やっぱりはっすは最高だな
はっすええ子
パワードゼノンも出撃不能とは
今までのが全部出たのか(-""-;)
アン チ君かっこよくなり過ぎちゃう?もうア ンチさんやんけ
あ、そういや内海だけ初顔合わせ
アン・チくん随分ヒロイックになりましたね
裕太が意識ないと駄目か
味方になった時の頼りになるぅ
アレクシス底が見えないのほんと怖いわ
「言えないってことは言わないってことを六花なりに考えたんだよ」いい言葉だ
ア ンチ君ドライやなー 無知というか無垢?
やっぱこいつ怪獣なんだな
ターボ先輩熱い
「誰だお前は」でCCO様思い出した
内海……
まじで知らんからなぁ
そりゃこれが普通の反応だわな、六花さんと裕太がおかしい
無意識の内に裕太に要求していたなんだろうな
ターボ先輩・・・
「俺はもう怪獣ではない」格好いいぞアン、チくん!
アン、チくんからしたら「グリッドマン以外知らん」だもんね
ターボ先輩かっこいい
内海、自覚あったのか
まぁ、実際ウルトラマンと怪獣が現実に出てきたら俺だって不謹慎だがワクワクする
笑った!
キャリバーさん笑った!!!
キャリさん笑った!?!??
キャリバーさんが仕込んだのか
うわぁビックリしたぁ
笑った!?
貴重なキャリバーさんの笑顔
礼儀を教えたを有言実行してたとは思わなんだ
キャリバーさんはやはり萌えキャラ
アン チ君単独変身できるのね
グリッドナイト!!
ママの適応力高い
ベルゼブモンリスペクト変身いい
はっす も なみこ も良え娘や
あんちくんも良い子
皆良い子
、、、、(・_・、)キャリバーさんの笑いびっくりするわ
グリッドナイトて名前お気に入りかよwww技名www
ウルトラ戦士っぽい変身はアン・チくんの分野か
おお、強いぞグリッドナイト
グリッドナイトサーキュラー て名前なのね
ア、ンチくん自力で出撃出来るようになったんだな
あんちくんつええ
顔に血が
そう言う技名なのね
最初にアカネにたおされたジャンクだな。
近いぞ
キャリさん毎回面白いなこの人
ターボ先輩、現実に存在したヒーローにフィクションを押し付けた罪悪感に呑まれてるな
中学生達も何か思い出したかな
裕太が起きないのはグリッドマン(ジャンク)が潰れてるからか?
それとも混濁した記憶を整理しているからか……?アレクシスの正体やいかに
しかしすずけんヒーロー好き(特撮)だから演技がノリノリだな
キャリさんにお姫様抱っこされたい
てかもうBか 凄い早く感じる
六花さんが感情的かつ主観的、ターボ先輩が理性的かつ客観的という今までの構図が逆転したな
最終的に裕太どうなるかドンドン不安になってきたんだけど
ウルトラマンでよくあるバック戦闘
お姫様だっこかよw
グリッドマン=裕太か…
お、光線技
ビームも出るんか
鈴村さん絶対ノリノリで演じてるだろ
所詮ありあわせの再生怪獣か
等身大の人間の後ろで怪獣バトルしてるのは最近だとよく見るヤツ
光線技もあるのか!
全員そういう技術はあるのか
あのオンボロと命がリンクしてるとは...
キャリーちゃんとヴィットコインさん結構器用ね
懐かしな
ここでパワーアップか
また全員でお金払うことになりそうwww
六花さん微妙に目の赤い部分減ってる?
六花さん目の赤色減ってる?
>>816
ちょうど今日(昨日)のルーブとかかここで一人待機はキツイなー
六花はアカネルートか?
目を覚ませ裕太!半分終わったぞ!!
お前は友の帰りを待つのが仕事なんだよ
裕太くん目つぶらすぎてめちゃかわやんけ
友達のそばにいてやるってのも大切やで
やっぱ半身か
やっぱこういう展開か…
裕太にウルトラマン方式で取り付いてたのか?
裕太だけがなんだんだ
やっぱ今裕太=グリッドマン、前裕太≠今裕太は確定か
俺(裕太)がお前(グリッドマン)でお前(グリッドマン)が俺で
裕太だけがアカネの世界で?
裕太だけが現実に存在していた?
まさか裕太が六花に恋したことが、アカネの世界への叛逆となって、そこにグリッドマンが割り込んだのか
やめろよ裕太くんどんどんいなくなるフラグが…
やっばり裕太=グリッドマンなのね
ここでビリーブか
ウルトラマンと同じような感じ?
グリッドマンの半身が裕太の行動、思考をトレースしてたのか
だから六花を好きになった自分を裕太だと思いこんでいるグリッドマン
裕太=グリッドマンなのかやはり……
アン、チ君が……
自分を裕太だと思っているグリッドマン
自分を呂布だと思っている赤兎馬
同じ一気にグリッドマン口調になっちゃった…
口調が変わった……
グリッドマンに声寄せてるねすごい
うわあ一人称が
グリッドマンになった
目が……
ウルトラセブンXと似ているな
目が変わった
セブンXだ
目の色が黄色に!?
え?黄色の目?
グリッ太マン、、、、!
裕太の目の色が黄色になった?
黄色ってことは六花ママって...
ターボ先輩への仕打ちが酷い…
カラータイマー機能まであるのか…
え!?六花ママと同じいろ!?
見られたwww
ママさんは多分ジャンクかな
って事は立花ママもグリッドマン関連の何かって事か?
辛いな内海…
これ六花ママまさか初代アノシラスだったりする?
六花ママダイナドラゴンとかじゃなかろうな
アン チ君めちゃデレとる
あら素敵
カッチャマもしかして....お母さんが金色の目だったのは、お母さんもグリッドマンの関係者だったからか……?
ああセブンXだこれ
グリッドナイトがキャリバーさん使った!!!
赤くなった 逆手持ちオサレ
ママさんはアノシラスなのかジャンクなのか
今日は俺とお前でWグリッドマンが実現するとは…
逆手持ちかっこよすぎる
キャリバーさん
六花ママの目も黄色だけど、そこも何か関係あるんかね?
なんだかんだでアン、チくんを気にかけてたキャリバーさんが最初にグリッドナイトに力貸すよね
一方ドラマパート主役、六花さんは
>>885
だって六花さんが好きな裕太じゃないしいや、そこかよ
やっぱりグリットナイト格好いいなぁれ
カッターでやるのはいやーキツいっす
これアカネの問題が片付いても六花さんと内海のメンタルがヤバい気が…
アカネちゃんの正体も分かるか?
>>885
ありゃ裕太じゃねーからセーフセーフそもそもみんなが知ってる響くんはある意味で生きてないって…
まあナイトがキャリバー使わないわけないよね
アカネチャン・・・(;_;)
うえしゃまの演技すごい...
上田さんの演技キッレキレで凄いな
アカネ……
やっぱ来ますよねー
おい!
アレクシスてめぇ!
知ってた
知ってた
アレクシスお前ぇ!
えー!マジでやんの?!予想されてはいたけどさ!
やっぱそれが狙いかー!
あっ…
アレクシス「君自身が怪獣になればいいんだよ」
そうきたか〜うん、知ってた
アレクシス、てんめえ!!
お前が怪獣になるんだよ!!
思い込んでるだけでもいいんだよ、友達ってのはそんなもんだ。
ってあー、やっぱりそうなるか……ここで終わりかー
アレクシス「どうでもいい話のところ、失礼するよ」
ああやっぱり....
アカネちゃんぇ怪獣オタクの本懐かよ
とうとうやりやがったこのク/ソ宇宙人!!(激怒)
結局アレクシスの正体は謎のままか
やっぱりそうきたかこの外道!
爬虫類の目になったし、アカネがダイナドラゴンになるのかまさか
やっぱりopのあれは…
ベリュドラみたいになるんだろうか
>>903
最終的に融合したままなら問題ないなうーん、決戦開始で終わった感。
タイトルほど決戦してねーな裕太本人とターボ先輩の男子陣が割食い過ぎ問題
結局アカネちゃんとアレクシスの正体は謎のままか
>>903
マン兄さんがハヤタに取り付いていた時と同じでマン兄さんがハヤタの意思をトレースしていた+ハヤタの意思の一部
みたいな形なんだと思う>>931
劇場版には続かなさそうだけど小説とかには続きそうだな白倉さん!? マジっすか!!
>>933
アカネちゃん消滅やめてくれよ…アニゲーイレブンに白倉Pまじかよ
見なきゃ白倉pでるのか!
でぇじょうぶだ、覚醒したグリッドマンのフィクサービームでなんとかなる(震え声)
アニゲーに東映の大首領が…
アニゲーイレブンに白倉P出るんか
>>934
とはいえ一度はグリッドマンを貫いてるわけだからな……
最終決戦はアカネ怪獣とアレクシスvsグリッドマンとグリッドナイトになるんじゃないのかな?救われるだろうけど命までは言ってない
>>935
レイ「すまない!今知り合いのウルトラマンが忙しくてそちらに行くの難しい状態だ!諦めないでくれ‼︎」本来の裕太が特別だったのは間違いないけど、なんでなんだろうな
>>946
あと二話あると思ってた>>936
なるほど、確かに完全だった頃のグリッドマンを倒した奴の説明がつかんか>>946
クリスマスエンドか(タイミング&タイムリー)>>951
自分をデコる人が来ちゃったー!!?>>953
君を退屈だから殺しに来たんだ なヒーロー来たな…>>953
やべぇな
ずっと見張っていたレッドマンが本気で殺りに来る>>957
コスモスもありかもしれん>>946
いやあ楽しい12週だった>>961
ウルトラマン方式で取り憑かれてた頃の記憶吹っ飛んでたりしそう そして残ったグリッドマンの因子から身体能力化け物になりそう(ULTRAMAN並感)これまで裕太=グリッドマンが確定したわけだけど、じゃあ六花への淡い恋心も…
裕太くんちゃんと六花さんの所に帰ってくるよね…?
>>951
いや、お前引き剥がされた側のレイオニクスですやん…しかもレイオニクスとしての力使ったの初登場の映画だけでそのあとは大体肉弾戦とかギガバト鈍器として使ってるし>>950
建てたので承認お願いします>>967
旅立つグリッドマンを引き止めてるのか>>973
何を今更
大好きさ
負の思い出も含めて>>953
殺しを救いにするのはゼスなんとかってゲームで沢山だ>>930
いや、今やっとかないと
来週最終回だからね裕太本人には残酷な事かもしれないけど最終的に記憶は残ってほしいな
>>978
やはり恋はバグ>>966
元裕太から影響を受けてた可能性もあるかも それに1話の時、倒れる前に六花さんに告ってた説もある 少なくとも六花さんが鼻歌歌うくらいにご機嫌な何かがあったのかも『六花さんが裕太が裕太じゃなかった事を知る』
『内海がアカネ怪獣化を知る』
『グリッドマンが役割を終えた後の本来の裕太覚醒』
『六花ママの正体バレ』
というイベントがまだ残ってるのでグリッドマンの使命完了とアカネの救済の代わりにグリッドマン同盟総鬱フラグが立った気がしないでもない今回はついに解かれた裕太の記憶の謎に衝撃だったが、同時にそりゃそうだって話が一つ。
裕太は六花の家の前で倒れた+六花の家のジャンクにグリッドマンが現れた、と今回解かれた裕太の秘密を総合すると
周辺の「誰か」もまた、グリッドマンの影響を受けて然るべきではあるんだよね……
そうだ、六花ママだけじゃない。グリッドマンも最適化前からずっと、金色の目だった……
もっと早く気づいたっておかしくなかったのに……>>973
サムネはあらゆる意味でZ級や
話題にするのは好きだけど二度と見たくない>>974
そう言えば意識憑依系ウルトラマン最近出てないな
最後いつだ?てかリアルタイムで見た覚えがないや(マックスは意識はカイトだし)>>973
ブロリーが公開中の今しかないと思って…
本当に申し訳ない>>975
モブでアッコはモブ男子と付き合ってるから
厳密には違うだろうけど多分設定通りの行動をしなかったんだと思うやっぱ(裕太は忘れてるけど)あの頃のように同盟を結ぼうかで締めか…?
>>969
クリフだけ別世界から来たんだっけか
結構キャラデザ以外もTFネタぶっこんでくるななるほど
>>973
B級で済むか?ここに来てまさかの『UNIONの歌詞裕太本人に向けたモノだった説』が浮上
1000なら怪獣になるなら何が良いか
千なら世界消滅であかねちゃんだけが現実に帰還する
1000ならZ級映画
裕太と六花と内海ハッピーエンド
魔デウス降臨
型月×特撮スレッド 204番目の剪定事象
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています