雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド732
https://bbs.demonition.com/board/2963/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/隣の人(ヒナコさん)が本読みながら凄い警戒してるんだが
先輩と同じクラスってぐっさんダブってんじゃねぇか!
学園ものか(ガタァ)
留年しちゃったぐっちゃんさんパイセン
ヒナコは後ろから二番目の席にいるイメージ
留年かい
となりのヒナコさん
溜め息ひとつで忘れた教科書見せてくれそう
留年かぁ…
ぐっちゃんぱいせんも早くちびちゅきに来ないかなぁ?
>>13
こっちでみんなバスケ部かもしれない
ヒナコのバスケだ、大学のゼミかもしれないから…
たておつ
隣の席の人妻がこんな格好するんですか?
性癖捻れそう
https://demonition.com/blog-entry-39835.html大好き項羽先生とずっと学校で一緒にいたいから留年したぐっちゃんさん先輩!
>>17
卒業したくても出来ないからね...>>17
生まれた時学校文化が無いという学生結婚で旦那さんの項羽が先に学園卒業するとかどういう気持ちがお聞せいただきたい!
2000年以上生きてて古参型月ファンな先輩(同じクラス)これもうわかんねぇな
自分は男子校なのに何故かセーラー服着てるアストルフォって頭ピンク(二重の意味で)と席が隣になった
>>20
(たぶん「同級生の先輩がサンタコスの人妻なんだが」ってラノベ)>>24
そりゃ、国の始まりからずっと興亡を見続けてれば詳しいなんてものじゃないわなおい、聞いたか?ヒナコ先輩やべー下着着けてるんだってよ……!体育で着替えてたとき、オフェリア先輩が見たって……!
>>27
逆隣にデオンくんちゃん、前後にキャプテンと蘭さんで囲まれて君も男の娘に裏返るんやで。>>32
曲がり角でぶつかったら死ぬわコレ>>33
ぶっちゃけバリエーションは女性用ほどないよね
アストルフォみたいな男の癖にフリフリ着そうな奴を除けば>>31
絶対に無いだろうが、仮にもし褌一丁のりゅーたんが来年の夏イベで実装されたら私は限界まで回す伝奇小説のヒロインになれそう
>>40
肉食動物に睨まれた小動物の感覚かな?>>33
(割とそれな気がしてきた)いつもトマトジュースばっか飲んでる先輩
あれだな、ネギまのエヴァちゃんだな
>>40
食欲…?>>19
つかうかい?>>45
不死の存在が迫害されて逃亡生活送る辛さはエヴァちゃん見てるとよく分かるよね
ぐっちゃん先輩もあんな感じだったんだろうな……>>52
旦那さんがいてけっこう一筋なので男子諸君は諦めやがってくださいね!贅沢言わないから登下校の満員電車でヒナコ先輩と密着して息遣いにドキドキしたい
>>49
そういや「オフだ!」なギルギルマンはともかくとして残り二人の水着とか円卓勢の水着もだいたいが上着+海パンだったような……?二章終盤
レフ「芥ヒナコ!?死んだはずじゃ!?」
ぐっちゃん「残念だったな。トリック(ピックアップガチャ)だよ。」>>66
女性でそんな差分があるくらいだから男性の難易度高いかもね
本当、なぜメジェドとスケバンにメイドなんだ……?>>69
遊馬……?そいつも馬じゃねえか!ジェットストリーム陳宮
ジェットストリーム陳宮やめろ
ぶっちゃけここまで来ると荒らしに近い
>>63
自爆しなさい>>85
ギリギリ三人目、百歩譲って四人目くらいまでは分かるけどそのあとは流石にわざと臭い>>84
レアプリじゃないのかよぉ!!そうだ、俺が作るのは雑コラじゃない!
無限に陳宮を内包した世界(スレ)……それだけが、雑談スレ民に許された魔術だった!>>86
ちょうどお腹減ってたんだ>>90
まるでファーストフォリオだ>>90
一人だけサメ退治に向かう模様怒涛の陳宮
ふと思った。陳宮メッフィーの爆弾魔コンビってありだろうかと。
量産型陳宮...実在していたのか!
>>101
新しいえ本ござるか枠>>101
とても汎用性の高い画像だ!(FGOのカオスさやこのスレのカオスさを見ながら)>>103
陳宮がメッフィーに「うるさいですよ悪魔」って言って爆発させるんじゃないかなぁ……>>98
それ最後には「私って誰だ?私とは?そうか、そうだったのか」ってなるパターンじゃ…あるいは、陳宮ケイローン先生のコンビとか。
「あいつも陳宮の画像を貼り、こいつも陳宮の画像を貼った!」
「そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!」
「(画像サイズが)違うのだ!!」配布ルチャの性能やべーなぁ
カリスマ+啓示の複合スキルに投げられるスター集中、自己にBバフ&Bスター集中とかアタッカーとしてもサンバサポートもいけるって強い
しかもルーラーサポーターとかいう壁ぐっちゃん先輩の話してたはずがいつのまにか陳宮に全部持ってかれたな
>>115
はいはいいつものこといつも...陳宮!?>>123
カドックならぐだがどんなことしても
これくらいじゃないと世界はって納得してくれるさ>>119
自爆軍師陳宮と壊れた幻想使いのエミヤ、悪夢のコラボ。なお片方の心労>>114
韓信:兵法三十六計
陳宮:そこです自爆なさい
だからなぁ……>>128
爆発オチなんてサイテー‼︎>>125
お前も早くこっちに来るんだよ〜
夢と愛と希望と涙と選択の物語が君を待ってるぜ!>>123
馬「ライディング聖杯戦争、アクセラレーション!」>>135
こうじゃ。以上(雑)>>133
ある程度以上の重廃課金者ならむしろ種火溢れてるから育ててそう>>122
バッチリ「2騎のみ出撃可能」って書いてあるのだ。
ここまでお膳立てされてるんだからマイベストタッグ作ってパーティー名リングネームorタッグ名にしなきゃもったいない!
···いや、サポートを入れなきゃいけなくて自鯖からは1騎だけって可能性もまだあるけど。>>24
むしろ教師から漢文の授業任されそう>>123
どっかのマサラ人じゃないんだからそれは耐えられないだろう・・・>>146
踏まれたくなるような足をしてるのが悪い(暴論)>>128
ついでにいらない何も捨ててしまおう
君を探し彷徨うMY SOUL
STOP THE TIME, SHOUT IT OUT
我慢出来ない 僕を全部あげよう>>157
なんだって!それは本当かい?朕この前コヤンスカポンを牢に閉じ込めた後に拷問用機械人形を見せたんだ。
そしたらコミンスキーのやつ目に見えて動揺してさ。
ああ、こいつも痛いのはキツイんだなって思って…>>154
そんなに難しい名前じゃないよな。チャラン・ポ・ランタン三世姉さん>>161
もう昼だぞ…?>>165
ZAPZAPZAPZAP>>168
わざとだゾ!コヤンスカヤに出来るだけむごたらしい拷問をするだけのスレ
とりあえずク,ズリを連れてきた>>168
明らかに「この後の会話は全てミスリードで実際の勘違いは別のシリアスな要素なんです」臭が凄まじい展開だったよな。>>183
ヤバさ増してんじゃねぇか!>>183
じゃあ嬴政♡>>183
確かに、朕は一人称だしな!(すっとぼけ自分で張っててあれだけど本当に汎用高えなこの馬のセリフ
>>191
かぎかっこズレちゃった···>>195
ジキルとハイドかな?>>196
なんかこの顔全てをあきらめた虚しげな風に見える>>197
うまぁ!>>196
別のお前がボコられた呂布を喰らえ>>200
マーリンがそんなまともなことを言うはずがない!
なんか通信方がゼルダ姫っぽいし
マーリンのふりした旦那だな!>>171
ラーテルで十分じゃねえかな。アイツなら長引きそうだし>>211
まさか…反逆三銃士!!>>209
ぐっちゃんにぐっちゃんぐっちゃんにされてえなあ俺もなー>>209
なるほど、冬コミはぐっちゃん先輩にぐっちょんぐっちょんにされるぐだの同人誌が増えるのか···>>213
(いやぁ…元ネタは分かってたけど…コヤンだから…うん…)>>215
自分のスクショを見ていたらこんな便利な画像を見つけたんだあ……>>215
帽子屋が怒らせ茶ったからね!仕方ないね!>>223
ってこいつ項羽じゃねぇ!何度も出てきて恥ずかしくないんですか!>>224
朕は一人称だからコメ主が皇帝になってしまう
政兄貴以外ではアルトリアの吾王をもじった吾皇なんかも見かけた覚えがある>>228
昼間っからダルマっ娘の話はやめるんだ!>>229
骨になるまで使わせてもらうよ
骨になったら素材だよ>>226
陛下を屁以下と間違えるとはこれ儒じゃない?どうする天子様?処す?処す?>>226
その誤字は流石に不敬であるぞ芥>>229
バスター補助できるマーリンさん、うちに来て欲しいんですが(切実)>>229
ネカマアイドルの声が聞こえますね…>>215
毎日が誕生日じゃない日!毎日が★五鯖引けなかった日!クリスマスじゃない日!
なんでもない日おめでとう!!>>239
それ以上いけないブラダマンテの名前を伏せてをマギ☆マリとして公表しても違和感なく受け入れられそう
>>229おや?あのグランドキャスターがそんなこと言うのかい?おっかしーなー最初にあった時は「僕が来ればほかのキャスターは私を妬み羨み最後には負けを認めて二軍落ちするのは避けようのない現実だからね!」とか言ってたじゃないか。頑張ったこれからも一軍で働き続けてはどうかな?一流キャスターさん
>>243
ケリィ、ステイよステイ!>>235
悪い子AIがいると聞いて>>212
そっかマーリンをお気に入りにすれば・・・
ついでに昨日出た例の宗教も・・・>>229
ならばこれからケツ姐のルチャフルコースの試し相手になってもらおうか>>209多分ぐっちゃんにぐっちょんぐっちょんの肉塊にされるんだろうなぁ
動画で分かるFGOのノッブが正式な霊基…3Dになってたが
立体ってそっちかーーーー>>229
すまんな、俺の主力はダレイオスにギル、セイバーオルタなどバスターが主力だからその意見は通らんぞ
それ以前にスカディどころか孔明なんてものがいない弊社では、絆10になろうと夢見を与えなくても働いてもらわねば困るんだよクリプター版ホロウ
アナスタシアの画像フォルダを見てしまい氷漬けにされる立香とカドック
釣り師カイニス
人理修復の旅を何度もループするオフェリア
箱詰めキリ様
魔法少女キリ様
項羽様とジャガーマンが一緒にいる所を見てしまい尾行するぐっさんと立香
最後の戦いで先陣を切るキリ様&カイニス
もっと続けたかったぐっちゃん
ゴーレムの肩に乗って戦うカドック
ジグルドと決闘するオフェリア>>229
要るのは>>229
最近絆が10になったから出番が少ないマーリンさん
クリティカル遊びなどでホームズマーリンスカディやタマホームマーリンで組んでクリティカルのダメージ見るの楽しいから周回にはでないけど出番はある
後、絆礼装縛りで遊ぶのも楽しい
だが、BOXが目標まで届かなかったらお前を導入するよ>>229
CV櫻井という私のストライクゾーンど真ん中を撃ち抜いた責任をとってもらうまでは働いてもらうお(ニッコリ>>265
パラスちゃん真顔でなんてこと言うの>>267
(自らを擬人化...?)よせ、オフェリア>>265
でも一応あの言動には意味があるらしい
詳しく知らんが>>267
もしかしたら普段見てるキリ様が実は擬人化後なのかもしれない
正体はキリシュタリア・ヴォーダ犬とかなんだよ>>275
ヒェッ…>>259
そういえばノッブ最近バーチャルYouTuberにどハマりしてるよな>>273
早速使い所が>>291
マーリン「(何かを閃いた音)」>>291
キスしまくる水着アルトリアか···>>286
オフェリア…………私は、君が佳い男性だということは分かっていたよ。
…君には、私がそんなに偉大な存在に見えたかい?
なら、私はそれに応えるよ。>>291
つまり……蘭陵王にキスするの?仮面武闘会…いやなんでもない
>>297
じゃあ
シトナイの熊と組んで
シロウ・ザ・ヒトチガイ
で>>273
まあもう静謐ちゃんとはキスしてるから…あれ口だったよね?かつて俺が見た夢想の絵画、マキシマムド・パリ(アマデウス)が遂に現れるのか……
>>301
何、シナリオにいないなら君が出場させればいい。しかも優勝賞品はサンタの称号だ。念願のサンタランテが叶うチャンスだぞ。
ところで、誰と組ませる?アキレウスか?>>291
マジかよ
ちょっとサモさんの所に行ってくるモンジョアー!(熱いキス)
>>254
「始皇帝」呼びがほとんどだけど。
中国のFGOユーザーはかなり盛り上がってるみたい。
http://urx.space/OqpR
>政兄貴はキャラ造形が本当にカッコイイ。
>賢者としても智者としても、そして人としても。
>まぁイロイロな意味で中国関係だと政兄貴が上限だろうな、特にこっちの好みという意味では……!
>ところで日本人のやり取りを見ると「朕」の使い方勘違いしているヤツが多いんだが……始皇帝を「政」とかでもなく朕で呼ぶとか、あれはもにょる。
↑の反応には「朕」が一人称だとわかっててやってるんだろとツッコミあり。(でも「朕」の一人称を知らないユーザーは結構いそう)>>273
ふむ······ふむ······>>312
まあカルデアがロストベルト潰すのなら印象悪くはなる。以降《スレ内で行われたぐっちゃんへのセクハラを行う際には必ず項羽にも同じことをしなくてはならない》
>>312
彼女は項羽と一緒にいられるなら何処でもいいからね
あんだけ敵意満点でもさらっと召喚されに来るくらいにはん?するともしかして宝具封印はキス邪魔する無粋スキルになってしまうのか?
>>310
>まぁイロイロな意味で中国関係だと政兄貴が上限だろうな、特にこっちの好みという意味では……!
>特にこっちの好みという意味では……!
日本人でも一発でわかる上限な理由である>>310
朕は、我とか私みたいに一人称って分かっているひとが大半だと思うけどなあ…ギャグ全振りなの伝わっているのが幸いか。
いや、ほんと始皇帝=政兄貴の熱さは少し調べただけで怖い勢いだった(こなみかん)>>312
そりゃ自らの理想郷に踏み込まれたら誰だって嫌悪感湧くでしょ>>306
シナリオ本によると別にキス以外にも魔力供給の仕方はあった。したかったからしたんだよ!とのこと>>320
ポセイドン「まかされた」>>291
それでいくとアヴィとアビーはBだけどNPチャージしてるから
キスはしたいけど時間を置かないと心がもたない……?
アーラシュさんもキスは一回で済ませたいってことになるな>>254
あっちのネットのコラム見たら3章配信後、始皇帝の人気に火が付いたけど
そのままでは堅苦しすぎるから政兄貴(政哥)になったみたい
で、中国語の口語には年上で仲が良い人や頼れる好漢を「姓+哥」「名+哥」と呼ぶ習慣がある(やくざっぽく聞こえることもあるから慣れないうちは身近で仲が良い人以外に使わない方がいい)
水滸伝で梁山泊の好漢が宋江を大哥と呼んでいるのが代表例
現代だと好感度の高い芸能人やキャラクターがネットの住人から○哥と呼ばれることもあるよ>>326
ちゅーもはぐももぐもぐもござれだと思うよ。
項羽様相手なら。>>325
天才かよ昼間っから脳内ピンクが過ぎる…
>>291
それだと俺は耐久パの時マシュ、ジャンヌ、マーリン、アンデルセン、玉藻、フレホームズにキスをしてる事になるんだが…>>334
パンジャンドラムって妙なカルト人気あるよね>>338
つまり遊び人と>>338
何を暴露しとんねん
NP溜まったのに宝具撃たせて貰えないキュケオーンの図が浮かんだ>>334
始皇帝ならパンジャンにロボット組み込んで自動追跡する癖にすぐ爆発するパンジャン作ってくれるはず
無駄に横から見た造形とかに拘って虎の柄に彫りとかいれたやつ>>338
イワンデイイ思い付いた、宝具チェイン
これだけで何が言いたいかおおよそ伝わるはず>>338
きたない(直球)ケツ姐のサンタ名義見てたら、ルキウス・サンダー・サンタが頭から離れなくなった
>>233
たかが人間の贈り物を律儀に覚えてるコレジャナインさんチィーッス。(煽り)>>338
(無言のカリバーン)>>350
狐と
鬼の
キャットファイトwithガヤ>>344
そら戦闘中に肌を重ね合わせて魔力供給するなら手をつなぐかキスするかあとはもうおっぱじめるかしなないだろ宝具を撃つためにマスターとキスしないといけない特異点だって!?
剣式さんに凸カレスコ装備させなきゃ(使命感)>>350
キスをしないと宝具が使えない異聞帯だよ!
つまりアーツ鯖はキスするのが好きって事や
以下キスの流れ>>351
思い出したかのようにリリィのその画像出すのやめーや!
面白いじゃないか!朕様運用したら宝具三連発とか余裕なんだよね
敵地の中でおっぱじめた先駆者、凛とセイバーと士郎
>>357
朕様原典が原典なだけにキスとかハグとかも儒だと言って嫌がりそうでちょっと恐いプリコス付けたら毎ターンイリヤからキスしてもらえるって本当ですか!?
>>363
自己NPバフだから妄想とかだろ>>336
(リップちゃんはB宝具でしかも敏感だから、キス始めたらなかなか離してくれないと···ほぅ···そして宝具撃った後もえっちな気分が抜けないと···ほぅほぅ···)>>367
ジャックちゃんペロペロ
キスをしよう!
(なんなのだこの状況はキスだのなんだのと!)ジャックちゃんに宝具撃ってもらうのが楽しみになってきたな~
今の話題は「宝具を解放するにはキスが必要」って縛りだからNP上昇はキスと関係無いよ
今はね>>360
自分はしたことないのにマシュの上に表示されてたらどうするつもりだ>>374
コウか>>374
ああ、知ってるぜ
アメリカのロックバンドだろ?>>379
本当に不動にしてあげたっていう親切心やぞ>>379
書いた人に聞いてほしい>>329
「電話口ごしで聞かせてやりてぇ声と台詞だな、そう思うだろ兄弟?」>>362
やめてくれ
口元を隠してキスしながら第三者に流し目するみたいなシチュは俺に効く
やめてくれ>>362
流石時計塔女学生が選ぶ抱かれたい男No.1↑
ここまで儒
ここからも儒
↓インド異聞帯、衛宮さんちの今日のごはんとコラボしてスパイスから作る本格インドカレーが始まる気がしない
おまんも儒!
おまんも儒!
ただしびーびー、おまんは駄目じゃぐだ「くくく……キスしないと宝具を使えなくしてやったぞ……これで俺とキ」(ゴシャァア
マルタ「あんたが地面とキスするのよ」>>377
あんなに儒ならそのキスを実際に体験して更に濃厚なものを見たミミの性癖がガチこじれするのもおかしくないな
真面目な話色々とドン引かれてるミミだがあんな体験すれば性癖が拗れて当然じゃないか?俺だってあんな体験すれば性癖がおかしくなる>>336バスター宝具アーツ3枚はつまり長くてディープなキスをそう間隔を開けずにすることが出来ると言うことだろうか。
なるほど…授かりの英雄が4回結婚出来た秘密の一端が垣間見えたな。(言いがかりである)誰だおまえ
つまりマーリンや孔明、エレナさんはみんなにNPを配ってキスを促してるって事かい?!
つまり1クエストに1回はリーヴスラシルしている俺(orぐだ)はオルトリンデちゃんと親密な仲って事だな!
(レギュラーのアンデルセンやアルジュナから目を逸らしつつ)(でもイケメンだからそこまで嫌悪感は無い筈)
(因みに絆Lvが最も高いのはアンデルセン)魔性菩薩のチャージ2段階的にも宝具=性的な接触なのは自明の理なのだ
火炎伯爵?知らない子ですね……アーツ宝具…NP配布……ウッ以蔵さんに同人誌みたいなことさせてごめんね…!
ホームズは結構宝具二連発が可能。
んで大体の敵はバリツ宝具AAEXで倒せる。
つまり行きのキス帰りのキスをしてるって事なのでは?
(ホームズ×ぐだ子の可能性を感じとる音)スターを出してクリティカルで殴る、これが頭のいい戦い方よ!
………羨ましくなんてないんだから………なんなんだこの流れは!
まともなのは僕だけか!
疲れたよジャックちゃん>>398
骨は拾ってあげるお(レジライスマイル)>>396
つまりエジソンは魔性菩薩の擬人化だった?>>388
始皇帝とか言うクリティカルお化けに虐められなくなるのでBBちゃん的には万々歳ですよーだ!アーツ宝具の鯖は、気軽にキスしてくれるというわけか、ふむ閃いた!ちょっとジークくんいいかな!
>>406
ワルキューレ「20代以上ですか?ならば巨人に捧げねばなりませんね。」>>407
でぇじょうぶだ
ステラガッツチャレンジがある>>406
巨人「よろしくニキーwww」>>407
キスしなくても死ぬやんけ!>>391
え!ちょっと待って!!
なんであんなひどい流れからこんなすごいのぶち込んでくるの?
もう尻尾巻くしかないでしょ・・・>>429
恥じらい>>431
た
わ
け>>398
たわわちゃん可愛いなぁ……
早く欲しい…………
本当にコルデーちゃんならサンソン先生との絡みが見たいなぁ……>>431
傷んだ赤い六!キスの響きすら失われた伝言ゲーム
>>444
それもラッキー。
あれだよ、ミスター4の愛犬の銃>>445
それトッキー
アレでは?アメリカのボクシング映画>>449
他の人に被弾してる気がするんですがそれは>>425
ぐだ男×ぐだ子を愛でる男!
スパイダーマッ!>>452
去年の新年ガチャ考えたらアビーピックアップされる可能性結構高そうだし石残しとけよ今日の運勢1位の方はマスターの貴方!
パーティーに大魔女を入れておくと何もかもいい方向へ進むでしょう
ラッキーアイテムは豚のキーホルダー
運勢最下位の人は残念、マスターの貴方
今日はガチャをしてもお目当てのサーヴァントが引けないでしょう、でも大魔女が来てくれるかもよ?
運の悪さを吹き飛ばすラッキーフードはキュケオーン>>453
これは逮捕して倉庫番ですね>>461
た
わ
け3万でもブラダマンテちゃん出ませんでした(ご報告)。久しぶりに大敗北だぜ
>>461
ここはざつだんすれ
じさつとぎじんかとへんたいのめいしょ>>465
目を覚ませ!
ラヴィニアは超人強度をアビーに託して人間になっただろ!>>449
ヨコセ...ヨコセ...ソノウラデヒイテイルハズノ
リング・ザ・ベルヲヨコセ...>>467
マテがどうみても
どっかのデコッパチアイドルなんですがそれは>>473
まあ2は他よりあからさまに蹴りにいってるからねぇ>>467
事件簿の濃いオレンジの橙子さん好き>>472
それにちなんだからね
分かってくれて嬉しい表で見たけどメジェド様の、あれ実は布じゃなくて口からはいてる炎なんか…全然知らなかった
歴史の神様がいて、無意識下に指示を刷り込ませて普通なら生まれないような英雄を誕生させたり、いい塩梅で仲間に裏切らせたりして歴史を彩っているっていう考え方好き。
ふーやーちゃんとかは否定しそうだけどテュルパン大司教は氷属性攻撃出来るセイバーで召喚出来そうだな
>>482
リャンちゃんと一緒に田舎でのんびり暮らしたいだけの人生だった
なんかねこの子前にすると心が穏やかになるの
縁側で何もせずお茶飲んで語らいたいのよ>>482
哪吒「グルグルする迷った車」
良玉「いつになったら目的地に着くんですか!?もう何時間も乗ってますよ」
哪吒「ボサボサした孤独な雛」
良玉「あれ、一匹だけこんな所に・・・うわすごい、毛がめっちゃ伸びてる」
哪吒「スパムにして今夜の飯」
良玉「しょっぱくて美味しいスパム、食べたくなってきました!」>>482
そういえば良玉さんって結婚した時に本買い漁って引きこもって猛勉強して農業で成功をした逸話あるらしいね。
YARIOでネタにされるランサークラスだけどガチの農業逸話持ちは初?>>467
月にいたトーコさんは旧らっきょのデザインなのか>>484
作者がロリコンだからじゃないかな>>486
封印指定された魔術師は伊達ではないな>>467
事件簿の燈子でお願いします!>>465
「ああいう場は二人にはまだ早い」>>494
二世の喘ぐような声ってなんか興奮をそそられる気がする……しない?>>494
二世ほんとにグレイちゃんが傍にいなきゃ危ないな……いつか本当にサクッとやられかねん>>479
記憶は受け継ぐけど魂は受け継げないのでは
全く同じ能力を持った別人が生まれてくるシステムだし二世とかいう息をするように地雷原ファックしてくる狂人すき
>>425
「戦いの空しさを知らぬ愚かな者達よ!戦いは愛する者を助けるためだけに許される!その勝利のために我が身を捨てる勇気を持つ者・・・
人、それを・・・『英雄』という!」
「貴様に名乗る名前はないっ!」>>485
愛剣のアルマッスが氷の刃と表現されることが多いんだっけ?>>506
ボーナス……?知らない子ですねぇ>>498
ここのスレで出てたけど自分の言ったダジャレを懇切丁寧に言った背景まで説明されるようなもんだって言われて納得した気がするここまできたらライネス嬢に骨までしゃぶられる所存で頑張っていただきたい
借金?そのうちなんとかなる>>506
棒茄子…?
あぁ、精霊馬のことですね(すっとぼけ)「2世の魔術解析は実に素晴らしい第四次聖杯戦争の時もその解析力で他の魔術師を撹乱し勝ち上がりサーヴァントを失った際もその能力をもって生き延びたに違いないだろう」
何だかんだで自分でも回りを振り回してる二世すき
自分は振り回されてる被害者面してる孔明もっと過労死しろ>>516
相性の悪さが致命的過ぎる…>>516
この対応からしてきっと2010年代でも2世は未婚なんだろうな…って思ってしまった
はたして今後3世は産まれるのかサリエリの伝記…伝記かこれ?で世紀末砂糖伝サリエリなる本が出版されるらしい。
https://twitter.com/onshokukiko/status/1072328754163109888>>520
本来入らない人でも何かしらあれは入れる特殊ランクの祭位があるって時計塔結構ありがたいよね
逆に魔術師らしい気もするけど>>523
映画で無辜の怪物浴びせられた次は割とイロモノな事実が明らかになっていく砂糖狂いサリエリ先生の明日はどっちだアレイスター辺りの黄金連中も召喚してエレナと二世と語り合わせよう
>>480
マーリン「そんな控え目に言って屑が居るはずが無いだろうハハハ!」>>522
「マスターですが英雄王に剣で挑み勝ちました!」
「」>>538
ライネスがすでにしているかもしれない
借金返済の名目で持ってかれる私物
グレイちゃんは古くなった赤い万年筆とかかってじぃっと眺めてそう映画アマデウス観てから世紀末甘党伝読んだらさらに面白そうだな
>>538
あ、臣下として王の遺物は決して手放さないようなので悪しからずやっぱ仮初めとはいえロードやってるだけあって二世も十分化け物なんだなって(魔術師として?聞かないであげて下さい)
>>515
この二人はなんやかんや似たもの師弟だと思います
才能以外は>>536
おおー、竜殺し二人が並び立つとはカッコいいなコレ。ブリュンヒルデも大喜びですな。
そして、この二人と敵対するとか想像もしたくないわ。竜とか関係なくブチ殺される未来しか見えん。>>547
えーと、「福士蒼汰が愛用してたギター」を女性ファンがうん万円で買う、そんな感じと思って。>>547
だってあの人魔術師としての才能の希釈液みたいな精○してるのに時計塔で一番抱かれたい人とか呼ばれてるし…ナイジェルさんは年齢不詳だけどそんないってない感じで色位の封印指定直前、魔術基盤を一つ確立してるんだったか
この辺の人たちは普通にサーヴァント戦でも通じる干渉方法持ってるよね>>545
二世、多分今じゃ手に入らないようなゲームソフト持ってそうだから幾らか値上がりしても買いたいなぁ>>543
そんな人形師の結界をものともせず
玄霧の秘匿された過去を電話と人伝だけで突破した一般人がいましてね>>536
これにはジーク君も大興奮>>558
ジャスティンビーバーの熱狂的ファンかなんかかな?>>556
だいたい全部紙媒体だろ
羊皮紙やパピルスとかに書かれてて定期的に魔術的な方法での写本や見せても問題ないものは学生に課題として出して写本してるんだろうなって
魔術刻印経由で伝承してる可能性もあるけどエルメロイ二世ってやっぱモテてるんだなぁ……他のを読んでから事件簿読もうと思ってたけどモテ男なのか
>>556
定期的にコンベンションとか開かれてるらしいよ
2世がカリフォルニアで話題になった現代魔術の論文を頼んで送って貰ってた
会員向けの電子書籍版もあるらしいが主流ではないだろうね>>537
実はサリエリさんの死因って昔ローマ皇帝がやらかした「鉛いれるとワインが甘くなる!」を敢行したせいという噂もあってな………>>563
基本的に真にモテてると言えるのは弟子に対してだけで。
他は愉悦的な意味でモテてるので羨ましくないです鉛ワイン人殺しすぎだろ
無辜るレベルだわ>>569
そして資料のレジュメを学内フォルダからPDFで落としてノートがわりに印刷して持って行き、重要な板書を写メする
うーんこれは紛うことなき普通の大学の光景>>571
グレイちゃんが目覚めてしまうし、ライネスさんに武器が増えてしまう>>573
皮脂がヤバイのか…魔術師「二世が要らないと言ってた物置からブラックロータスってカードが出てきたので売ります」
ファン「紙切れとはいえ二世の所持品………50万で買います!」
一般人「その倍額出すんで譲って下さい」
二世「ごめんそれ貴重品だから出品キャンセルして」>>569
パワポとプロジェクター使った講義とか神秘半減して教える端から効果薄くなってそうだな>>579
ジャガ村もあるしな>>579
こんなにあったらコラッちゃうなぁ、はっはっはっは。>>569
何時かの日にかは時計塔とかいう神秘の塊の中で最新の科学技術を持ってしてティラノサウルスを暴れさせられるとか胸が熱くなるなあ!>>580
始皇帝「水銀やっぱダメだったかーまああんな不味いの体に良いわけ無いよネ!」>>587
下手すると戦場に入りかねない>>595
ちゃうねん……
ただの美学・感覚の問題やねん……
「出来上がれば変わらない」という問題とは違うんや……>>587
エマージェンシーがあったら真っ先にいく先輩に真っ先にエマージェンシーする後輩、良いあっエージェンシーってエマージェンシーかなんのことかさっぱりだった
>>602
まて、天草君はヴィランではない。バットマン的な拗らせ系ヒーローだ>>569
たしか十一科の考古学科の研究棟の館長の一人が
ノートpcで新入生の成績とか見てたりしてたね。
2015年の夏に殺されたけど。>>607
マルタさんの宝具が5になるまで回すんだ!
俺みたいにな(血の涙)>>594
その鯖がいることで自分のモチベーションがどうなるかを考えてから動くと良い
もちろん容姿だけでも良いし正能でも良い
今これがなきゃいけない理由を自分で考えてから行動するんだ!>>610
無記名霊気での交換もあるぞ(使えるとは言っていない)>>609
その気持ちは分かる…(セミ様&プーサー大爆死の経験あり)>>584
やはりホームズはヒロイン適性も高いのでは…?>>618
タッパが170あるからあとはヒール分じゃない?持ってないから分からんが>>618
170cmは高い方よな。純人間の戦士職だから体格的にはそのぐらいで良いのだが
ちなみに中の人と同じ身長である>>620
あのシャルルマーニュ12勇士だからなとしか言い様がない>>618
ライダーさんと2cm差らしいから、かなり背高いね>>620
170もあんのか
でもって童顔ロリボイスで巨乳と…
困惑するわ>>627
戦闘においては上手い具合調整ききそう
ストーリーやるとしたらサーヴァントユニバース出身か、タイころみたいな経緯の誕生で騒動起きるとかやれると思う170cmパンツ丸出しお姉さん……良い……
ブラダマンテが属性もりもりだから今からロジェロがどんな感じになるのか楽しみ
>>627
>デフォルメっぷりは戦闘とかにしても厳しいものがある
お前のことやぞネコアルク(メルブラ見ながら)マーリンがブラダマンテちゃんに構ってる理由の1つに、実はマギマリのイメージモデルとして採用させて貰ってるからとかだったらいいなと言う妄想
ケツ姐サンバのEXP二倍って
「育てとけよ」
ってメッセージだよね。
メカエリちゃんと同じ感じの>>627
セイバーライオン自体が作風に応じて等身変わるから、まだそっちはどうにかいけるんじゃないかじゃあ俺ワルキューレ礼装があと1枚欲しいから、あと2個石集めたら10連してきますわー(秘技、物欲センサー回避の術)
ブラダマンテちゃん見てて寒くなるからヒートテック渡してあげたい
ジャックちゃんも同様である>>634
マーリンが生真面目少女騎士フェチの可能性(アルトリアさん見ながら>>593
この二人は本編もいいけど現パロも見てみたいよね
甘酸っぱそう>>636
とりあえず古い順からコラボ復刻してたが、無いと思ってた来年に復刻来るかもしれないね>>627
バニヤンもデフォルメ効いてるけどちゃんとなってるしいけるんじゃない?そうかブラダマンテも人妻だからまた属性もりもりな人妻が増えたのか
>>644
BB(インド)実装‼
うん、ないな>>644
舞台が月じゃなくても、例の四角がムーンセルと同じ型、仕組みの代物だったらそれを害する者=ムーンキャンサーとしての敵が出るのかな>>629
心が決まって良かった特異点に赴くごとに現地衣装を着るマシュ
年末に4章実装の可能性が微レ存……?
>>653
とりあえず第三スキルまでは解放しとけば大丈夫やろー(慢心)>>654
配布アヴェンジャー主役のイベントはシリアス成分高くなりそう昨日の夜9時ごろにiOS12.1.1にアップデートしてからメチャクチャ電池の減りが早くなったんだけど、この状態って何日間くらい続くの?機種は今年の5月に変えたiPhone6S
>>650
16年の年末とかとにかく何にも手につかなかったなぁ…>>661
エリちゃんは先にエリザベートJAPAN霊衣を実装ほしいのう…>>665
「やだよぅ」>>656
てことはある意味一番恋してる時期になるんじゃないか?>>656
全盛期がロジェロ探してる時期みたいだからね・・・なお、フォウ君をロジェロ認定しそうになる模様>>664
女性じゃないとつかない属性(それに値する男性側の属性がない)とかあるからねぇ>>664
それこそロジェロはかなり属性マシマシな気がする。きっとめっちゃお人好しそうな美少年。>>664
以蔵さんとかサリエリ先生とか…………>>644
カーリーやろなあ>>644
それかその相性の別クラスか(ムンキャの該当が・・・)>>6642018年度最カワ邪竜のジークくんをお忘れか!
>>678
ちなみに七つの国を制覇したのは18歳くらいらしい...ラノベもビックリだよ!!>>672
無理に決まってんじゃん
前後にわけるなら一編のが早いなるほど、配布サーヴァント平将門……
>>677
ジャックちゃんあんまり変わらないと思う>>681
明治維新の時にヒジドラスというのが生まれてね…>>677
アヴェンジャー淀より小さな理由でアヴェンジャーなれるサーヴァントいたらある意味凄い>>689
説得力がありすぎる……………………というかこんなに年末つまってんのに
いそぎ足で実装する意味ないわ>>664
エイリークさんあんな顔してぽんこつ王だし奥さん一途だし喋り方普通に品性あるしCV安井邦彦が「妻にはナイショにしてくれよ?」とか言ってくれるんやで最高やない?>>696
エリちゃんの何でもアリ感はむしろ安心できる領域まで来てる>>692
肉の快楽には勝てなかったよ的即落ち2コマが>>696
ギャグとなると諸々の意味でエリちゃんぐらいしかいないな>>697
ローランが冷や汗をかく程度の実力者よね>>705
剣振ったら鎧貫通して馬まで切るとかよくある話だったなる♪るる♪サンバ♪サンバ♪
>>705
ローランの歌の時点で混沌とじみた経歴と実力者いたからね>>692
黒ひーだったらゼパルくんを美少女に変換して脳内再生できるのだろうか>>706
えっ!? そうなのか!?>>706
正確にはロジェロとマルフィーザだけだった気がする>>588
ただ水滸伝ができた頃には水銀は毒という認識は固まってた宝具の尻アップに魅かれて引いたのに、現在はブラダちゃん可愛い・・・お菓子いる?みたいな感じになった。
まぁ、イスカンダルもアーサー王の子孫って話もあるし
*諸説あります>>717
その調整が理想的でなかったのだ……
痒いところに手が届かなかったのだ……
おっぱいに妥協は出来ないのだ……お、2騎だが選べそうだな・・・
これなら急いで育てなくてもよさそうだ(慢心)>>711
そこはポーズと照明も駆使するのです…。基本は配信モードで動かす作りなのです…>>720
ああ、ジャンヌ系美少女でしたか…(アポアニメを見つつ)>>704
詳しくないんだけどもしかしておっぱい持ち上げる動きとかもできたりするの?
できると媚薬ちゃんが狂喜乱舞しそうだが>>707
宝具にもなってる魔法の盾の本来の持ち主である魔法使いアトランタにはロジェロ共々捕まったことあるよ。
アトランタさん、ロジェロのことが大好き過ぎるロジェロの師匠でロジェロが死なないように騎士や貴婦人を集めた城で監禁することが目的だったけど>>707
くっころしながら締め落としてる姿が容易に想像つくし、
そもぶっちゃけ勇名響いていたら怖くて近づけない(>>726
となると織田軍の武将はギシャーか>>726
いやっほーってイメージが戦国時代なんてどこの軍もヒャッハーだよ。
あ、上杉軍はノーカンな。>>705
アーサー王伝説が後の作家の僕の考えた最強の騎士設定の殴り合いに対して十二勇士は酒場の酔っぱらい共がわいのわいの盛りまくってなんかこうなっちゃったのって感じあるからなぁくっ殺やるのはブラダマンテじゃなくてロジェロの方やね
>>730
尚,第4章での素体は間桐蔵厳(生)>>720
アストルフォもランクがC-とは言え怪力持ちだし、伊達にシャルルマーニュに仕えてたわけじゃないと感じさせるくらい力強いの多いんだよなアイツらフランスってたまに雑だよな(マロリー版やら見つつ
>>738
上コメにあるみたいにヒャッハーはステータスだったから、いくつか見返してたらあのイメージなった円卓→インスタグラム
十二勇士→Facebook
織田→Twitter>>744
高い実力を持ってはいるが騙されやすくお人好しで、沢山の人々を魅了するくっ殺ヒロイン系騎士
だが男だ>>742
俺が雑だった>>745
炎上しか接点無いじゃないですかやだlー>>746
似たようなもんじゃろ>>750
やっぱバトルキャラってえっちだわ>>750
「空想樹伐採レイド開始です!」>>752
ハプスブルクの闇は深い
宮廷というもう一つの戦場よ>>757
むしろ愛と感謝しかなかったのが問題なのだ>>757
流石はアヴィ先生だ!説得力が段違いだぜ!!>>760
酒呑とモッチー、セコンドトロピカルサマーでいった。
毒! 呪い! 蝕毒!>>766
武蔵ちゃんは前者の「好きなバトルキャラ」だぞ>>726
うひゃほーいと聞くとお酒は夫婦になってからの人のサンデー作品を思い出すな……
確かタイトルは姫……ウッアタマガヘクおじはモーションで投石しないかなって
>>763
シャルルマーニュの勇士
IQ下がるスキルが
必須>>750
いい顔だゾクゾクする
そのまま踏んで欲しい>>763
シャルルマーニュの勇士
ヤバい
まじヤバいロジェロ「あれ俺もしかしたらちょっとでも女の人といたら浮気認定されて、死.亡コースじゃね?」
>>777
生前を思い出すがよい。まずは女性の方がお前の妹級に強くないとしぬ>>760
総力戦でもないのに敵のHPは据え置きだから
結構大変よね>>763
マルタさん予選落ち
◯人オリンピック
新幹線>>780
鎮守府に帰りますよ師匠(ズルズル>>780
師匠、一提督に一瑞雲とはどういう意味ですか(戦慄)ぐっちゃん先輩とアトラス礼装の組み合わせは最強なんだ!(三回負けた)
>>780
師匠、ここには瑞雲はないですよ>>793
流星のごとくって言えばええねん>>793
聖なる輝きは出ないのか……(古めかしく言いながら)>>789
宝具のタイミングで転倒させてくるスカポンタンがいましてね…。しかもこっちが放つ時も向こうが放つ時も転ばされるんですよ…。さすがに運だとは思うけどさぁ!>>767
えっ?幻想小足?レスリングの女神なのに特攻対象に選ばれてないアタランテに腹を立てアキアタでカチコミしてきたら見事に返り討ちにあった
素直に有利クラス連れてきます>>798
ローラン…貴方って人は……
パラディンとは、蛮勇とは…うーん…(はよ図書館行かねば…)リナルド兄ちゃん→アストルフォを叱るポジ?
ブラダマンテ→いとこのアストルフォ、アーちゃんにやや甘め。
何となく立ち位置がわかってくる。深夜にスマホに残ってたメモを元にぐだ×ぐだのような何かを書いてしまった
ぐだ子「……寒い」
ぐだ子「深夜だけど湯たんぽ呼び出すかー」プルルルルル
ぐだ男『はーいもしもーし』(ナニヲマヨウヒツヨウガアル
子「あーぐだ男?ちょっと私の部屋に湯たんぽデリバリー来てくんない?」
男『人を湯たんぽ扱いかよ』(イマハアクマガホホエムジダイナンダ
子「寒いからいーじゃん」
男『今忙しいから無理』(ドウヤラココマデノヨウダ…
子「深夜3時よ、暇なのは分かってるんだ」
男『いやマジだって』(ナゼアキラメルヒツヨウガアル
子「え、何してんの?」
男『格ゲー大会』(野試合でやれよー!
子「タイトルは?」
男『北斗ー』(ドウヤラココマデノヨウダ…
子「すぐ行くから席開けといて」
男『うぃー』(テーレッテー(ドウダクヤシイカァ!!(ウィーンジャギイ>>803
どうでもいいけど縦読みが某人気投票0票さんになってる……………>>798
しー!しっーてば!
実装的にはローランより先にブラダマンテで良かった気がする>>807
ぼくしってるよ、そういうの三段論法っていうんだよね>>810
これが…浪漫…!!>>814
それ以上はいけない(同情)
あと署長スタンプが便利すぎる>>793
アルキメデスの鏡は
複数の反射光の収束…
という一つのアイディア>>814
同僚さん……………
ドンマイです………………>>814
(実質的に連載モノ日常系SSと化しているリーヴくんの人こんばんは)>>823
(なんともいえない味わい深さがあるよね…理由はよく分からないんだけど…)>>821
作中で一言しか話してないCPとかよりは余程健全なカップリングだと思うよ、うん>>829
実装されたらプリヤ勢は揺れるぞ…胸だけに>>829
まひろちゃんロリコンなのに何でこんなおっぱいも描けるの………?>>792
まあ叔父貴のカラドボルグが丘を三つ斬り飛ばしてるし飛ぶ斬撃や伸びる斬撃の概念はあったろう
そしてその流れを汲むエクスカリバーは千の松明を集めたよりも光り輝き全てを両断する
結果、光り輝き全てを両断する伸びる斬撃が完成>>829
ブラダマンテのバトルキャラを少し変えればアンジェリカ出来そう。いうてアンジェリカはローランに滅茶苦茶助けてもらってるけどな
その手の人から聞いたけどまぁアーサー×ガウェインとか本場英国ではあるらしいしな…
>>829
特定の殿方を○す服は霊衣解放ですかね?>>839
上司やめたげてよぅ!?シナリオ読んだ感想
マルタさんはテリーマンだった……?>>840
だってコピペのが楽なんだもん………>>839
傷心旅行でお土産毟り取ろうとしてやがるこの上司………………>>845
まあ…フランチェスカだし…>>814
今日の終業後に行く可能性が残ってるから(震え声)>>839
(あなたの好みかはわからないが、癒しになりそうな曲を置いておこう)YouTubehttps://youtu.be/8CcJ8pHSQDA
>>847
どこぞのワンパンマンかてめえは>>846
石田三成と大谷吉継なんてのもあったな>>851
我が同志よ
自分も色んな妄想が衝突し合うの分かる
後、朝一緒に幼馴染ぐだ×ぐだの人の感想言えなくてごめんね!同僚の勇気が世界を救うと信じて!
ご愛読ありがとうございました!!(お腹減った)どうして俺は赤の他人の同僚さんを心配しているんだろう…
シャルルマーニュ君は勇士ビーム撃ってるけど十二勇士達にビーム勢はいるのだろうか?
>>844
それだと同僚くんが存在していないという矛盾ガガガいとこのアストルフォがあまりにあまりなので
自分はしっかり者だと思っちゃうブラダマンテ>>864
スター沢山…クリティカル…その他スキル次第でぶっ壊れになりかねないかー
深く物事を考えない理由が、思った通りにいくからなら…蛮勇→直感(偽)の方が良いのかな…むぅ。立ち絵だけでなくはよ実装されて欲しい>>856
スフィンクスも吹っ飛ばしてたりするしなあ…>>867
鬱展開とか腹にずっしりくるよね………………>>870
(鬱展開さっそく来たんですがそれは……)同僚さん、今日はゆっくり休め…
なんで同僚さんに染まってんだこのスレ…
>>865
ストーリー進めてたらわりとそうでもないように思える
ネタバレになっちゃうからあまり言えないけど変態の仲間だと思った>>874
そ、そんな死徒いねえよ…(……あえて3……で愛と希望の物語ぇ…)>>870
現パロの日常ものにしか見えなくなってきたじゃないかwww>>870
同僚さん………
これ以上同僚さんの傷を抉るのは辞めて差し上げて………………(スレ民ですらない一般会社員を同情する型月ファンの集い、Fate/Grand Order雑談スレッド)
>>884
草ァ!!>>884
oh…>>878
同僚のイメージがファルデウスな感じが…>>884
あっ···
これは確定かな>>884
(落ち着け…予定調整し合っているのかもしれない…!まだ終わってなど((ry)>>890
テラリンコラボじゃない?>>890
まあ女騎士じゃし、割と予想はされてそう>>891
死徒だったというか、死徒になったというか……>>890
まぁ十二勇士最初のアストルフォ自体出た当初はかなりマイナーじゃし>>877
ロシア武術システマの開祖ミカエル・リャブコの父ちゃんも
馬が暴れて息子を傷つけそうな瞬間、馬を殴り吹き飛ばして事なきを得てたな…
(なお、システマのマスターズには『強すぎて人間との本気スパーリング禁止』された人たちが数名いる。全員エリート軍人。)>>890
まあ珍しい元から女の英雄だしそんなに驚いてはないな、アストルフォが採用されてるしローランが全裸になるから結構狂えるオルランドに寄ってるし
ブラダマンテは狂えるオルランドの主人公格のうちの一人みたいなとこあるし会社員リーヴ君まとめたくなってきたな・・・
上司プレラーティくらいからサルベージしてくるまたか
建ててきます>>884
かわいそう(´・ω・`)>>900
スレ立てよろしく!>>906
告ろうとしたが
失敗か?
ちなみにスレに本人はいない>>906
他人の不幸
は蜜の味
でも限度ってあるよねFate/strangeFakeスピンオフ作品「こちらスノーフィールド警察署」
<主な登場人物>
「私」 : オーランド・リーヴ
上司 : フランチェスカ・プレラーティ
同僚 : ファルデウス・ディオランド
Aさん: 真アサシン
その日、運命とかに出逢う>>884
(……繋がったら、食事に誘ってあげよう)さて、では強いのにどっか変態っぽさが抜けないローランの話しを…
え?十二勇士濃すぎる??…せやな…>>903
そういえばフランスって異聞帯になりそうな歴史のポイントってあるのかな>>884
主よ、関係者全員にフォローをお願いします(人∀・)建てました
問題がなければ承認よろしくお願いします>>890
ブラダマンテも狂えるオルランドでは割りとメイン格の一人だし、紅一点だから別におかしくないと思うよ異聞帯というか、テラリンク関係だろうなぁ
>>915
ぶっちゃけやるとしたら主な目的はスレ民と繋がりたい(ハッシュタグ風)になるだろうな>>915
ここSSスレも建てられるし建ててみるのはどう?>>915
こういうのってたまに映画館で食べるポップコーンみたいな感覚でいいと思うんだ(十二勇士のリナルドの迷子っぷさも凄いな…フランスに帰ろうとして中国に辿り着くってどうゆうことなの+苦労人属性…)
>>922
全員素敵な女の子たちだよ。
誰か一人、いや数人は刺さると思われ。
そしてパッと見無個性な主人公は、男からさん付けされて好かれるいい変態。>>931
元々杖で殴っていたからセーフ>>926
性格はかなりまとも寄りで結構突っ込み役なんだけど所々脳筋戦闘狂なのと方向音痴なのと
ワンピースのゾロみたいな感じ上司プレラーティ発祥のスレを発見、現在スクショ中
雑談スレの流れが早すぎてサルベージがまともにできん!ま、まぁ旧約の聖人たちも少々(?)アグレッシブだったし多少はね?
>>935
武器は相手への慈悲云々ごめんディーロ神父とハンザさん忘れてた
なんだこれ……いやなんだこれ!?署長画像があったからまた上司といちゃいちゃしてんのと思ったのに同僚のハートブレイクストーリー。他人の不幸だというのに……高揚している?この私が?
>>944
…え?!
え ? !は^〜推しが大活躍しててたのじぃ〜^そ〜〜〜〜〜〜〜れメイデンメイデン皆メス〜!!!!
エイリーク村は昨日から心配>>928
俺が意識したのはエゼキエル書2〜3章だねぇ(*´ω`*)
コミックの事件簿で、エゼキエルの車輪とか言及あったなあ。蜜は…ないか。>>944
(TMA? タイプムーンエースのことだろう? 私はあくまでシラをきった)>>947
今、確認してきました
舞台の話でした
……真っ先にFaithの事を思い浮かべる我が思考回路が心配だゼ>>950
フェルナンド司祭、洗礼詠唱が得意なのは当然として、他所の文化や宗教感を受け入れる程の柔軟性もあるし有能>>952
そこまで遡るにはかなり時間がいるので休日カラオケに誘われたリーヴくんからまとめてる
仲良いなこの上司と部下・・・>>955
はたして部下にフランクな上司は同僚さんの勝負を知っていたのか否か>>955
上司の鬼!愉悦部!フランチェスカ!>>955
上司プレラーティ説が濃厚に……>>966
言動がマトモじゃない
肩の力抜けば聖人だけど>>966
死んだらマトモになった、という紛れもない事実なのに罵倒にしか聞こえない話>>966
良いか悪いかでいえば確実に良いけどマトモかと言われると判断に迷う人を挙げるんじゃない>>931
そもそも聖職者の杖って護身用の武器も兼ねてから使用法として間違ってないのでは?>>974
(それラスボス系主人公ですよね……)「誰かに負けるのは良い…でも…自分の筑前煮には負けられない…」
「いくぞ、英雄王。五目ご飯の用意は十分か。」
「失せろ、お前がいたら、桜は夜食を賄えない…!!」>>977
声が伊藤健太郎で大声で捲し立てるとかこっちの腹筋大崩壊である。>>963
ころせそうだから、うっかりころしちゃったさん!?
むしろ殺意があったほうが人間ぽいけど、あの橙子さんのために…感情読めぬ…>>981
桜はもっちりしてていい
古事記にもそう書かれている>>957
言峰璃生さんもマトモな方かと。あれで八極拳の腕前は麻婆神父より上だったりするトンでもだが。>>982
明後日ですね>>978
え?たしか論破は論破でも「やっべこいつ話通じねぇ!」な意味での論破寸前じゃなかったっけ?
(まあ本音は私がキアラさんの人間は自分だけだわ理論はそう簡単に崩れはしない!って信じたいだけ)
ガトーさんも記憶消されてるくせにキアラさん嫌ってるしねー。>>982
あと2日ですね>>965
聖堂教会からのユグドミレニアに対する監視役だけど裏側とは特に縁がない人だから
「とりあえずこの都市の様子を見守っていてね」とだけ命じられて、余計なことは探らず、魔術師たちの存在を黙殺し、ただ淡々と数十年を過ごしてきた信仰深い人>>969
アラジンも中国人なんだよなあ。そもそも千夜一夜物語は文化的にもアラビアンではない(イラン人やインド人が作った)。
中国の八極拳、心意六合拳、劈掛拳は割と知られてるのにイスラム武術と言われない(悲しみ)。>>981
おかげでおっぱいもデカくなったしいいじゃろメリーさんの電話
>>1000なら好きなマイナーCP
お題
可能性の光の可能性
或いはサーヴァントたちに夜食とホットドリンクを1000ならローラン、シャルルマーニュ実装
果たしてぺぺさんの正体は!?
わたし、汎人類史から来た立香!
これはさっきまでわたしを抱きしめてくれてた異聞帯のわたしのお母さん!
今から3年前に事故で亡くなったおばあちゃんとおじいちゃんが生存してる異聞帯をこの手で刈り取るの!人類救技大会
アルキメデス「金槍を引いたぞ!」
???「おめでとう、エリダマンテよ」
Fate/Grand Order雑談スレッド733
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています