雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド731
https://bbs.demonition.com/board/2961/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/とりあえず聖杯戦争の再現とか?
おつ
アニバーサリー行きたい乙
リアイベは行ったことはないな…
今年は宮城行きを検討してたんだが、プリヤライブと日にちが重なるからね。
レポートは任せろーバリバリスレを覗いたらちょうど1000で終わってた
今回は深夜2時教試すか………うお、初めて10000取れた
意識してない時に取れるもんなのね立て乙
それじゃあ南の島で一週間で同人作りなたておつ
FGO天草祭りを!?リアルイベント、行ったことないな…
>>3
たておつ
とりあえずジャック、ジルドレ 、アンリマユ、イシュタル、スルト呼んどく?リアイベは基本どのジャンルも参加したことないんだ
行ってみたいけど一人で行く勇気がない田舎モンですまない………
>>12
セミ様の圧倒的な被害者感TYPE-MOONFesに行きました。当時はまだ本州住んでたから。いまは九州なので中々つらたん
>>7
桁間違ってるぞ>>20
何とかしなくていいから(良心)たて乙
冬木聖杯マラソンくらいならいけるいける1乙
>>1乙ジョワ
>>12
実物大で建てるのかな?
建築法もビックリ>>21
乱暴な括り方にするなら聖杯を賭けたオークションでも聖杯戦争になるとか>>16
姿的に少女時代だから婚約前の姿じゃないのかな?物語的にいつ結ばれたのか知らんけど冬の鯖フェスで何を買う?
>>22
了解!イヴァン雷帝スライダー!>>21
聖杯探索の全体的な出来レース感よ>>25
当たるといいなぁ…、ってぐらい。同じような人は多いでしょうからね…>>38
バトルシティ編かな?たて(・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
リアルイベントはオーケストラとかなら礼服イッタクだがそれ以外だと服装が…
まぁ冬場は外套で誤魔化し利くし夏なら変にシャツ1枚でなければ間違いは無いが
春と秋だな>>38
で、石が無くなったら消滅するんですね>>30
そこに再臨を変更できる仕様があるじゃろ?
それで問題ないと思うよ
水着鯖も冬は露出度低めのにしてるし>>33
今年は筋肉の鎧で寒くないからセーフ>>16
シナリオで言ってた通り追いかけてる時が全盛期扱いでその状態で固定されてるらしいからな>>45
(マジレスすると致しながらそういうプレイする連中も少数いるので間違いではない…)>>43
o
o_ /)
/<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。英霊の座と言う死後の世界みたいな所と常に繋がっているカルデアはバレンタインやクリスマスであってもハロウィンやお盆
>>53
うるせぇ!
型月民は柱の六時間なんだよ!>>54
気付かない>>54
……………………気円斬ごっこ?>>43
何、柱の六時間では無かったのか?(ノッブ並感)
駄目だ、もう一つ思い付いたのがイベントとはいえ無いものな上にちとグロい。月刊真祖が何故かツボに入ってる
幸いなことにツボに入ってるのは俺だけだからいつかの三連休みたいにならないけど>>53
どうしてそんなことを書いた!言え!>>43
聞きところによるとクリスマスどころか年がら年中魔力供給してる奴らもいるって噂だ
はは、とんだ素人だ
毎日毎日魔力供給が必要だなんて同情するよ
その点、おらァはエリートだからな
そんな手間はいらんのよ>>53
どうせクリスマスじゃなくてもやることはやってるんだからクリスマスだけ嘆くのもいかがなものかと>>30
ローランも最終的にパンツ一丁になる可能性が・・・・・!?立ておつでした!
クリスマス?え、ケーキとケンタ食べる日でしょ?(目逸らし)>>53
何故わざわざクリスマスに集中させる必要があるんだ…>>53
一方日本人はその時間帯にAVサイトの接続数世界最多の記録を叩き出していた>>59
レオニダス1世とドレイク船長が座に帰りそうな事は言わないで>>66
クリスマスはピザとチーズフォンデュとケーキとケンタとサンタとサタンとサンコンを食べて、罪悪感にクルシミマス日であろう?受肉するには模擬蝕起こさないと…
>>68
マリキータマン!一発屋っぽい見た目のわりに多彩な上勝ち星にも恵まれたマリキータマンじゃないか!>>59
それをレオニダス王の前で言わないでね?本人もこう言ってるし>>71
そして俺は俺っ娘好き擬人化だ>>73
しかもロジェロの方が強いのに人が好過ぎてそうなるという>>79
だってまだ最効率じゃないし…(言い訳)>>43
俺も魔力供給ごっこしたい!
じゅぷねぷ>>74
まあ実際に怨んでいいのはクリスマス前にNTRれた人だけだ>>78
いやぁ恋の2-4-11は名曲ですねぇブラダマンテの絆4ボイスでマーリンが喋りだして草
>>30
季節ごとに再臨分けるとなるとバニヤンが一番優秀だよね
夏.第三再臨、春秋.第二再臨、冬.第一再臨で対応できる汎用性の高さよ>>89
チクショオ!!!(1枚)>>84
俺は、テメェを、絶対に許(はな)さない>>84
だったら魅せてやるよ。クリスマスという、美しいものをよぉ!!>>78
「何で売れてるんだ?」ってのが煽りではなく純粋な疑問だし一番それを聞きたいのはイベント参加して秋刀魚食ってるような人たちなんだよな……>>78
居酒屋とコラボしたら居酒屋サイドがキャパオーバー起こしたも追加で>>78
今度のジャズイベントでXJAPANのToshiが
スペシャルボーカルゲストで来ると知って
ポルナレフの気分を味わったぞ>>78
やべ、間違えた
×「エイプリルフールに嘘をつかない嘘をつく」
〇「『エイプリルフールに嘘をつく』という嘘をつく」>>96
まあ重い冗談だよ
ごめんね>>107
思えば遠くまで来たものだな……このスレも……(白目)正直
FGO、趣味、神像
でイチャコラする余裕なんてないトリスタン「次々と人妻サーヴァントが増えることはとても嬉しい」(ポロロ~ン)
トリスタン「普段は士郎少年の方が奥方や王妃と言われているだがアヴァロンで待ち続ける我が王に人妻感を感じてしまった」(ボロン)>>73
リナルド「お兄ちゃんはその恋応援するぞ」
といいながら自分の恋は胸にしまいつつパラディンがほぼいない中戦場で無双するお兄ちゃんであった>>68
この人の技は社会福祉士の国家試験で出てたな
ちょっとフフって思いながら解いた>>68
サンタタッグトーナメントに出ても全然埋もれない自由さだよなお前さぁ、みんなもサンタにしたい推しでペア作ってリングネーム付けるんだよぉ!なにせ今回のクリスマスイベの優勝賞品はサンタの称号だからな!
>>108
俺っ娘も好きだと何度言えば
せめてジャックちゃん好きか突っ込み位のポジションでいたかった
擬人化の経緯のせい?
ごもっとも>>78
あそこはなんというか……リアルイベントがどうとかじゃなくてリアルをイベントに巻き込むのが上手い印象
上手いっていうか、ほかにそういうことやってるとこがないともいうがチェイテピラミッド姫路城空中庭園ルルハワサンバが無理なら
1/1 メカエリちゃんで>>120
社会ってそういうものだろ?
意図しない方向にすっ飛んでいくことはよくあること……
WW1とか>>119
まあ本来擬人化の流れになること自体冷静になるとすごくおかしいんだけどね?
テンション上がってるときってなんにでも乗っかっちゃう人居るしね?>>131
クリアした後に聞くと発見があって楽しい>>130
たぶんちがうとおもう>>126
優しい世界ぐっさんとジャンヌとアルトリアさんの恋バナ
pixivで秦良玉さんの授×手×キイラスト見てから良玉さんを直視出来ないの………
ブラダマンテを引けばこの気持ちは抑えられるかな………>>116
それでも、それをおそらくぐだーずは望まないあたりBBちゃんマジBBちゃんだなぁって。原典のアストルフォが、ただのFateアストルフォで草生える
いやまあ多少の変化はあれど、実はアストルフォって見た目と両刀になってる所以外は意外に原典に忠実なのよね…原典でも理性蒸発は健在>>138
ここはでもにしょんchである……でもにっしょんCHなのである……>>131
4曲もあって豪華だよな、ただセイレム以外の曲のカラオケ配信はまだですか…?>>146
人妻トリオだ>>141
その三人だとぐっちゃんだけツラくなるので止めて差し上げろ
希望に満ちた1000年と希望の潰えた1000年は…その…ね?VIPのノリが未だに残ってる数少ない場所だぞ保護対象だ
>>126
無良提督は反響半端なかったらしいですね……>>124
まあ宗矩は最初からサーヴァントと戦える武蔵を圧倒するし、老師の武術は最初から仙術じみてるから生身でも大差はないと思うイスラム教徒のロジェロはヘクトールの子孫か…(wiki読み中)
ユダヤ教徒アヴィケブロンが生まれた時代のスペインは完全にイスラム圏で、ユダヤ人もアラビア語で読み書きしてたとか、
八極拳はイスラム拳法とか、伝説的ボクサーのモハメド・アリ(ムハンマド・アリー)もイスラム教徒とか
そういう基本的な情報も広まるといいなイリヤちゃんと言えば全裸
>>152
それは知らんけど、指紋承認なら残高分+キャリア決剤で取られてるんじゃない?つまり残高分が足りなくてもキャリア決済で賄ってくれてる状態。>>157
ネーミングセンス皆無なので誰かお手本を見せてほしいところです>>144
原典アストルフォはモテモテ
あとパラディン達は敵が攻めてきてもほとんどそろいません
理由は女を追いかけたかその騎士を追いかけて帰ってこないかの二パターンである>>173
やめて、そういうの大好き
優しいけど甘くない、彼女の罪を一緒に背負ってくれる善い人なんじゃろうか……>>174
マリーや茶々はママみはあるけど人妻みは感じない
巴御前や秦良玉とチェンジ>>167
切り抜き素材がないんや!とゆうかノリとあった素材適当にぶち込んだだけやから何も考えてないぞコラ>>116
先輩のこと以外嫌いなBBがそういうことをするの今考えると少し違和感がある>>172
多分年齢層が…ゲフンゲフン>>158
そうだな。今日は終了してるから明日聞いてみる。>>173
そういうのいいね…………
彼女幸せに出来そうなのはそんな人くらいなのかもね>>191
そんな左上を背負ってる男に言われたくないと常々>>145
旦那さん来てくれてほんとブリュンヒルデ良かったなぁ
幕間だと暴走する感情を抑えてただの機械のようなものでいようとしているの、見ていて辛かった絆5でまたマーリンが喋りだして草生える
>>195
マーリン…なにしてはるんやろね…?ブラダマンテの鳴き声モンジョワについてロランの歌から
> これを聞くなりフランス勢は鬨をあぐ、
> 人ありて「モンジョワ」(38)と鬨の声を聞きたれば、
> 勇武の程ぞしのびなむ。
> やがて駒に打ち跨がり、合戦を今や遅しと
> 「モンジョワ」を叫べば、シャルルマーニュこれを率い、
> アンジューのジョフロワ王旗(オリフラム)を捧げ持つ。
> そは聖ペテロ聖堂にありし時、ローマ旗と呼ばれしもの、
> されど後改めて「モンジョワ」とこそ呼ばれけれ。
訳注
>(38)シャルルマーニュ軍の鬨の声であり、王旗の名称でもあった。
> 語源として聖ドゥニ殉教の丘あるいは巡礼が初めてローマの町を望見する丘などの説が試みられたが不詳。
> 『歌』自身その由来を説明しているが、これはいわゆる民間語源にもとづくものにすぎない。>>189
ウチはパートが男女別れてて男女比で男性比が多くて俺が当時低身長だったからだよ!
今でも高身長じゃねぇけど!
……考えてみると切れるほどのことじゃねぇな
ダンス踊らない言い訳にはできてるしローマ絶対〇すクイーン ブーディカ
適正クラスアヴェンジャーは伊達じゃないぞ 茶々
学者がドン引きするぐらいにレッテル貼りされてたぞ マリー>>197
モンジョワ!!モンジョワ!!モンジョワ!!おい!
管理人からクリスマスの加護が消えたんじゃが…(聖女の加護は健在)>>90
柱というと空想樹が森林のようにドバドバっと?クリスマスの加護「リア充滅せよとか物騒なので最低保証優雅たれの刑ね」
>>201
マリーはサリエリと同レベルの無辜の怪物になってもおかしくないと思う
それくらい世間一般のイメージが風評被害>>180
三人ともアヴェンジャーの素質あり(マリーはサリエリタイプ?)だからねぇ。まぁ愛する何かを奪われたり殺されたらそりゃー復讐しようと考えるのも分からんでもないが。
人妻といえば、ブリュンヒルデはアヴェンジャーの適正あるのだろうか?>>198
……。
スカディ「震え、凍てつき、砕け散る時まで、諦めることは許さんぞ…」
っていいながら優しく膝枕してくれるはず…!はず!>>213
そこら辺はブラクラの日本編のロックみたいな感じかもしれない>>198
ちょうど先輩ポジのぐっちゃん先輩が来てくれたことだしいくらでも吐き出していいんやで>>218
(羨ましい…)>>207
ライダーエリちゃん「秋刀魚を取る為に艦娘になったわ!」
ネロ「艦これ、懐かしいな!余のローマ大好き艦隊はどうなっているのであろうか・・・」
水着ネロ「背中のコレってぶっちゃけ艤装であるな!」>>214
なんというかこれ見た時にエスピナス思い出したというかこれ思い出したというか…マリーさんが子供のこと(特にルイ17世)でフランスを恨んでいる節があるのは、マリーさんの幕間でやってたな
>>218
見た目だけ見るとフィンがブラダマンテの兄に見えた…>>225
でもほっぽちゃん秋刀魚持ってないってアピールしてるやん(三式弾とロケラン持ちつつ)>>218
羨ましいのでとりあえずシャケくださいえ?ぐっちゃん先輩がお姉ちゃん属性もあるって?(難聴)
…ぐだたちを頼んますぅぅぅ>>213
ちゃんといつか実家に帰らせてあげてぇよ……優しく迎えてくれる両親の「おかえり」に「ただいま」って返事させてあげてぇよ……昨日も書いたけどぐだが一体何をしたってんだよ……どうしてぐだがこんな思いしなきゃなんねえんだよ……というかここは匿名板なんだからそうやって中身をいうのはいくない
コテハンつけた状態で自分の年齢明かしてた時点でどうかと思ってたけど>>229
肉親で兄や姉など所詮、早く生まれただけの存在よ
肉親もは萌えない、近所の歳がちょっと離れたお兄ちゃん、お姉ちゃんには憧れた…>>234
あ、違ったか
すみません
やたらバブル用語遣いまくってるからおっさんなのかな~って思ってたら自分より年下だったことが判明したスレ民がいたもので士郎、僕はね
ブラダマンテちゃんのお尻をじっくり眺めたかったんだ>>229
俺に限ったことだとは思うが、妹と向かい合う時は常に心に刃を飲んでおらねばならぬ
隙を見せれば食いつかれ、それを切り捨てさらに追い討ちをかけて屈服させねばならぬ
奴の屈服などさほど長続きせぬのは分かっておっても兄としてせねばならんのだ
これがウチの妹との関係です>>239
異聞世界の秦良玉の想いを最大限汲み取った上で言うが主人公には遅効性の毒よなぁ
まぁ止まれないんですけどね。止まったら死ぬぞ>>239
1部と違って、ただでさえぐたって生身なんだよね…
ダイレクトにそーゆうことを重ねてて…割り切れないままこのまま進んでどうなってしまうのかと…>>242
すみません
ほとんど皆年上なのは分かってるからって色々暴走し過ぎちゃいました>>248とりあえず筋力Aプラス、耐久EXだと。
>>238
消費した石の数がわからない時点で羨むべきなのか分からないからセーフ
10連スクショは即刻ギルティ>>239
なら、自分達の命を差し出すか? ってことになるからなあ
殺人とかそんなレベルではないとは思う>>212
エリちゃん絡ませれば何とかなる(チェイテピラミッド姫路城withメカエリチャンとONILAND を見ながら)実装されるには長い道のりがある(本来なら召喚できない、という前提があるから)だろうけど、シャルルマーニュ自身も相当ヤバいことになりそう
宝具は全体バスターぽさを感じてる>>251
同僚(地位や役職が同じ人)ならやっぱ中小企業に勤めてる俺には無縁だわ
俺以降に入ってくる人がいるかわからんレベルだからな…orz>>255
多分言いたいのは聖躯の活動停止で凍結英雄の維持ができなくなるからってことだと思う>>257
今のぐだにそれはいけない!>>257
シェイクスピアが敵に回って、ソレ使われたらぐだは壊れてしまいそうだよねぇ、ホントに。>>252
トルフォとシャルルがテラで出たしブラダマンテとローランもテラ2に出て欲しいよね>>261
デザートに妬きマシュはいかが>>248
日本通のマシュはともかくさ、
ワイバーンを生で食べてゲロしてふて寝する全裸のローラン(残留思念)が
「月が綺麗ですね←I love you.」という日本事情を知ってたのか不思議でならない…>>266
純真な顔でなんて末恐ろしいことを…!やめろよ何でまた闇溢れさせようとしてんだよぉ!
ボックス開けなよボックス>>270
むしろパツシィとゲルダ、というか異聞帯と今までのこと全部含めてぐだが抱えるには重すぎるんだよ
しかもまだ4個異聞帯残ってるんだぞ>>279
彼女も運命に翻弄され続けてきたみたいだしなあ>>274
そのカウンセリングには一点問題があってな。
ペペは敵なのよね悲しいかな>>273
ほんとロジェロって良い意味でピーチ姫というか…
みんなから聞く度にシャルルマーニュ十二勇士がどんどん好きになってきた>>270
多分ぐだもそれを理解してるから折れられない(折れないではなく)んだろうなぁ
もう本当一回でいいから背負っちゃった苦しみ全部吐き出してくれ…>>277
職場恋愛とか夢のまた夢だよね
いい奴いたら同じ職場でも他とくっつくつーのって思うレベルには夢だよ
逆セクハラレベルなんじゃが…>>279
治すより壊す方が圧倒的に簡単だよね・・・>>275
元々がカール大帝の欠片みたいなものだから、最大出力というものはそもそもないのかもしれない
それをどう補っていけば(力も設定も)、最大出力と呼べるものを出せるか、だなぁなにをとは言わないが過剰に可哀想がるのは
過剰に持ち上げるのと同じくらい見ててアレな
何べんも同じこと憐れむのが芸がない>>280
ぐだはメンタル強固だけれど、そうとう歪んだ固め方になってそう
砕けかけた心を人類を背負うという重責とマシュ達の存在で無理やりに塗り固めている感じ幕間のローランはひどかった
騎士たるもの╰U╯を兵士の顔につけてはいけない(戒め>>239
まあ今後ぐだが完全にへし折られる展開はまたありそう
その時に2部予告の「こと生存において善悪は無い」て叱咤が入るんじゃないかな>>280
ていうかもう主人公側は半分殺されかけてるというか自分たちの世界消えちゃってるわけで
無我夢中に進んでいくしか道ないんじゃないかな
空気を求めて水面に上がろうとするように
それをしなくなったら終わりというかホントに死しかないよね>>280
マシュの前だから頑張れるんでしょう>>288
三周回って合わせようとする絵面の暴力やめーやうちのWi-FiがPS4システムとゲームのアップデートとFGOの同時更新で通信速度ク.ソ雑魚ナメクジな件について
>>213
特異点の範囲から離れたら数値の変動がすさまじくなって観測困難→ガメオベラとかなりそうで怖い。
あと冬木で思い出したけどエクスカリバーぶっぱなしたんじゃないかって前話題になったマップで見える長い直線。トゥルス・レアルタでもあるんだね。ただマップを参考にしただけかな。>>301
ゲーティア(その時は万全)に生身で挑みかけてた辺りもね>>257
それやるなら某孔明がコミュの絆で戦っていくアニメのマガレさん戦みたいに
ぐだーずが触れ合ってきた各特異点・異聞帯の人達が現れて
叱咤激励や反撃してくれたら嬉しい>>302
でもそう開き直る性格なら、そもそも1部すら突破できてなかったと思う>>286
あの時は他のマスターと対峙すること自体が初めてだったし、境遇も似ていたから図星も受けやすかったからね…>>313
SSJ>>301
生きるためだ!ってゲーティアに言ってたのに、死にたくない死にたくない!じゃなくてもうちょっとだったのになぁ・・・だからね
諦めは心の癒しってことか>>298
マギマリの正体を知った後に死んじゃったドクターもいたね・・・>>305
はい。>>321
リンボ次だっけ?ムーンセル疑惑すらあるインドで更にリンボかぁ
むっちゃ気になる(いつもの事)>>311
無駄なんかじゃない!無駄なんかじゃないんだ!この涙は無駄であるものか!>>316
わしが周りが勝手に可哀想可哀想と見飽きるほど湿っぽいの嫌いなだけやけん
戒めにROMるわ>>326
ただ進み続けるだけで良い…進み続ける限り道は…続く……>>331
破片を集めて立ち上がるんだ
取りこぼしたものがあったら悲しいがな>>332
いや単発じゃないけど…
単発ってNGしたときに相当投稿数が一桁ぐらいの人だと思うんですが
スレ内での発言数じゃなく>>328
フランスに帰ろうとしてるのに何故か中国に辿り着くリナルドお兄ちゃん好きだよ。
後、アンジェリカとのコントみたいなノリのラブコメとかローランとの決闘とかやっとこそフランスに帰ったらシャルルに「他の勇士皆どっか行っちゃったらなんとかして国守って」と押し付けられちゃうところとか>>342
リンボは止まれとかじゃなくて
「ンンン~ 無様に生きて進んで壊れるさまをもっと拙僧に見せてください」
みたいな事しそう(段蔵ちゃん幕間感)>>341
瞬間接着剤になれる人が誰かによるよね
そもそも今ぐだーずの側には大人がゴッさんとホームズくらいしかいないし
ロリンチちゃんは…………どうだろ?>>316
中国異聞帯にいくってなったら露骨にショック受けてたよね。>>338
SINのモーさん叛逆といいつつも指導者ムーブしてたよねぐだは仲間がいる限り折れても立ち上がれる強いメンタルしてると思うよ
スカディや始皇帝に後を押されてるから仲間が
全滅しない限り折れないと思うよ>>350
仙術体得して150年生身で生き続けたのは最早人間とは言わん>>335
ああ、ルヴィアさん今回のイベント似合うなぁ…!!>>350
150年生きてる時点で人間とはちょっと>>346
音子さんとこの酒屋に日雇いと掛け持ちバイトしてるのは実は本来必要ない苦労なんだよなあ。>>334
そういう意味ではカドックが仲間になってたら、マシュとは違う意味での心の支えになれたかもしれないね
最期に少し和解できたオフェリアも
…いくら召喚に応じていたとしても、真祖たるぐっさんに人の悩みは難しい(理解しづらい、そもそも理解しようとしないかも)かもしれない>>313
実際依代の美人教師は見る目ある人にはアタックされてるけど
その度怖ーいお兄さん達にボコられるんだよね…
でもまぁバネさんからも「藤ねえ選ぶのはガチの人」と言われるくらい
ネタ要素省けば良妻になれる人だよねブラダマンテの最終再臨エッチ過ぎない?お餅も素晴らしいとか
>>308
それは誘ってきてる可能性…
職場恋愛絶望的な人は異形者交流って実質街コンみたいなイベントあるしそれに行ってみたら?
街コンみたいな男性ぼったくり3倍以上なんて事は無く
大体5~7kで済むし天職の場にもなったり色々活用しがいはあるよ>>345
意気投合すれば友達レベルでのデートは案外できたりするよね
まあ私は恋に焦ってダメにしたパターンばかりだけども>>363
石さえあれが使ってやろう(ない)>>363
割とガチのRTA走者が使ってくれたり>>335
スカーフで胸元隠すとは流石は秋葉さま淑女の鏡。>>374
もしかするとキリシュタリアがそうなのかもしれない
キリシュタリアも一応7つの救世してるっぽいし>>350
ぶっちゃけSINの敵って全員(?)生身だし、良玉さんとかと衛士長の違いほとんどないし>>357
職場でも隠してるだけで、意外とオタクっているものじゃないか?
まぁ職業によるものもあるかもだが
話が合わない、って感じるのなら、職場は最低限の会話で諦めて、外の世界(サークルとかSNS仲間とか)で探した方がいいと思うぞつか、衛士長、あそこで倒れなければ何歳ぐらいまで生きたんだろうな
あの時点でも200歳ぐらいは余裕そうだったが>>377
>異形者
エルダーグールとかラフムとかピクト人とかが集う会か…
ちょっと行ってくる>>379
しかも完成も崩壊も永遠に訪れない物語ときた言峰神父に娯楽の一環で精神を切開されて異星の神と手を組めば所長やロマンや戦死した職員など今まで手から零れて落ちていった人たちともう一度会う事が出来ると言われてもマシュが迷う中立香に「失ったものは戻らない今まで歩んできた道は間違っていなかったと信じている」と言って欲しい
>>380
泣くと特別になってしまうから泣けない
特別な何かになれなくて「そう」なってしまったのではなく
最初から「そう」あろうとする異常者の事かな?>>389
まだ早い>>384
年取ったわって言うとこで思ったのはどこの年を取るホムンクルスですか?だった私>>361
それは割と真面目に思う。
彼とキリ様がいる5章は2部における一つの大きな転換点になるんじゃ無いかな。
ってか、そうならないと6章でベリルに容赦無く精神攻撃喰らって確実にぐだの心が死ぬし。英雄王も一般人に背負わせるものじゃないと
怒るレベルの事態だからね
愉悦を神父に教えた英霊がここまで言うんだぜ
現状の精神的な苦しさは真面目に自殺考えるレベルだと思う>>387
カドック感化されちゃってるよね>>371
頼光さんの胸部装甲について解説してそう>>389
誤字ったのはすまんかったが
流石にまだその画像こっちで貼るには早くない?>>396
(非モテは「告白」がスタートラインだから非モテなのは真理
だが非モテが非モテなのはそれだけではないので…)折れたザビの背中を押した欠片男みたいな敗北したラスボスがどついてくる展開好き
>>397
ただ周りとのつながりが深くなりすぎてるからもう自死すら選べなくなってるんだよねえ
英雄王もガチ切れしますわ>>396
薄々気付いてましたともええ…………
まあいいけどね幸せになれるんならそれで………>>403
うっわ(ドン引き)
こうやって見るとやっぱりRTAに必要な能力って通常プレイと全く違うんだなぁ2部終盤とか、ぐだの精神どうなっちまうんだ…
2部終章もたぶんハッピーエンドだろうけど、1部よりはスッキリしなさそうだなぁ
新所長がカルボナーラとかで何とかしてくれないかなぁ…>>410
汎人類と同じ道を歩んではいるが、その道は常に神の加護や支援を受けてる為華やかなものになっている。みたいな感じかな?>>414
歯医者「わかったから、少しだけ我慢しようね」
稀にある>>418
あなたクリプターやろ!人類悪がなんぼのもんじゃい、こちとら邪神系後輩BBちゃん(レベル80)やぞ!
見てろよまとめてふっ飛ばしてやる!いあ、いあ、BB!>>416
もう秦で理想郷的なの出しちゃったからギリシャ異聞帯はもしかしたら人に排斥された神すらも救い共存し発展しようとするキリ様の人らしい傲慢の極まった何よりも可能性に満ち溢れ過ぎた世界だったりするのかなぁと>>412
ヒロインXXの第三スキル特攻がビシバシ刺さりそうな人がなんか言ってますね…>>417
コクトーかぁ………
割と普通にいいセン行ってそうだけどドンピシャじゃあなさそう>>423
枚界貼るのに失敗するなあ>>411
ぶつかる事になったらあの頭の良さで最大限の警戒と戦力でもって潰しに来るんだろうなぁ…。
ボックスガチャ回しに戻るか、戦力少しでも増強しなきゃ。>>428
( クク )
( 俺もあんな風に喋りたい(´・ω・`))反逆三銃士にモーサン入れてを連れて行ったのならもう少しホムンクルス的な観点が欲しかった
>>420
そもそものところ、クリプターと異星の神を倒せばいいってのも不確定という
流石にメタ的に無さそうとはいえ、「もう手遅れ」と伝えられる可能性も0ではないんだよな>>424
実際長い時間一緒に過ごしてると兄弟同士みたいにフィルターがかかるらしいね
再開系幼馴染で負けてたら…………うん、まあ相手が悪かったね
でも自分幼馴染本当大好きなんだよね…………
あのお互いを昔から知ってるからこその距離感とか空気感が凄く好きなのよねぇ>>418
あなた先輩名乗るんだから後輩の相談に乗ってあげてください、いやマジで>>412
完全版万丈構文久々に見たわ>>418
つ(無言の手鏡ピカー)>>434
あんまり神とか人間とかは関係ないと思う。人理じゃなくて宇宙の話だから、知性体ならオッケーだと思うよ
宇宙視点で見たら可能性がある方なら人間だろうがそれ以外だろうが関係ないしそういやシャンタッ君って何だったんだ
うわBBちゃんめっちゃ強い
3ターンで牛若丸六体全滅させちゃったよ>>434
「人理」の定義によるだろうな
ただ、ギリシャって汎人類史時点で相当神に対する不満溜まってそうだからなぁレイシフトが厄介なことはキリシュタリアも認識している
しかし、カルデアを破壊ではなく凍結させるという手段を取った
クリプターが異星の神を確実に降ろすつもりならカルデアを破壊しきるはず
クリプターと異星の神とその配下の3体のアルターエゴ
それぞれにまだお互いに隠してる思惑があるんじゃないかなBBちゃんいいよね
あのヴィラン味が堪りませんわ
持ってないけど>>448
そらあるやろなぁ。なかったらその方がびっくりよ幼馴染キャラ好きなマスターは幼馴染は禁止wikiに逝ってこようか……
いやー、萌え属性スレで“両方”まだ残ってる辺り日本人の業の深さを感じる
1日半ぶりに戻ったらスレの雰囲気何か変わってない!?>>418
良い意気込みだアサシン。さて次のターゲットは人馬のバーサーカーだ。
汝、自らをもって最強を証明せよ!ところで今回のガチャで皇女様(鯖の方)2回もすり抜けて来たんだけどさすがにこれ以上ブラダマンテ狙うの辞めた方が良いよね…?
ブラダマンテは引けてません( ;∀;)>>450
そこはぐだ達カルデアという別の夢見る力が当てはまるのだな、三竦みではなくなるけど>>447
反則バフ持ってるけどほっとんどの場合等倍だからね…だから許されてるけども>>450
スルトくん愛と現実を超えた先にいる一人で歴史を袋小路に追い込む爆弾だから……どんな世界であっても一つの存在が何百年単位で支配し続ければいずれ剪定されゆくのかなとなんとなく思う。
なんかテレビ適当に見てたら茨木童子とか孔明とか聞き覚えある名前が出てきてつい見入った、FGOで思い入れ増えるとつい気になる名前が増えたな
>>455
夢幻のカリスマ英雄作成黄金の豚の杯全体強化CCC!
牛若オルタは消し飛びました>>461
右の人の困惑度合い強そう(白目)>>460
自分はむしろ逆だなぁ
自分でも知ってるような有名な偉人がFGOなってからガンガン来るようになったなぁって感じ
SN、HAの時点ではヘラクレスとかアーサー王とか佐々木小次郎とかアンリマユくらいしか知ってる英霊いなかったしウィリアム・テルはメジャーだけど、普通に王道でFateに出しづらいのではと思うこと多い
>>452
Oh…これは…また奥深い現象を知ってしまった…
実際小学生時代の幼馴染と結婚した知り合いを思うと、勝手知ったる仲ってのは憧れるわ…>>466
皇女様皇女様
ぐだ子である可能性もありますよ皇女様>>469
聞いた感じ、マルタさんは細かくボイス増えてるから驚いたわ重版のおかげで月姫コミカライズ全巻揃えられました
…あの、シエル先輩のルートを見たいんですけど…本編買わなきゃ無理…?リメイク、リメイクは…どこ…?ここ…?それはそれとしてベディの料理食べたいと打ち損ねたー!orz
>>468
かわいそう、はやく、現実だっておしえてあげなきゃ…>>474
ぐ だ 男 女 装 事 件>>475
島風くん本の増加を見てると案外2次元の性の壁なんて設定の問題にすぎんのかなってぐっちゃん先輩ってオールスキルマ前提の性能かな?
少なくとも第2スキルをスキルマにすれば強化解除を1ターン確定で防げるし
1、3スキルはNP獲得に直結するからできる限り上げておきたい
カード性能もかなり良いけど
逆にその影響で次の第2スキル再使用ターンまでにNPが宝具発動域まで行くのか
強い弱いじゃなくてクセが強いタイプの先輩ですね
ちょっと雪玉を背中に這わせたくなりますよ>>474
そう言えばあの説ってどっから来てたんだっけ?
何か理由あったような>>485
昼間に軽く話題なった、プロト円卓女性まみれ説の発端といい、どうしたらそんな発想になったんだな説は定期的にいつのまにか出てる印象ある>>478
戦争を病的に憎み、しかし戦争の中で垣間見える人の輝きに魅せられたトワイスも人類の成長に戦争は必要だと思って、ムーンセルで最善の行動をすれば誰も死なない全人類規模の戦争を起こそうとしていたしね>>477
服も大分スケベだったしな>>486
ロリコンの女性もいるゾ>>486
(ショタケットなんて一般参加9割男性やぞ)>>489
よし、理解できたとしても無視すべきと判断した!>>499
(持ってないです)>>496
服装的なのと、全身像はイベントのでしか見かけないのもあって色々意識しづらかったね>>479
突 然 の ゲ イ ザ ー>>484
発展しきった秦の脅威となりうるの何て、後は宇宙からの侵略者ぐらいだから空に防壁築くわ
→そもそもこの世界が救い上げられたの宇宙からの侵略のおかげなんすよ
っていうのは中々に痛烈な皮肉だと思った>>502
シンもその辺りの追及あったからわかりやすかった>>499
(なにそれこわい。腐ったりしないんですか?)>>506
スケベだよな、カルナさんの謎タイツ>>506
パンツ丸出しの170cm女子良いわぁ>>486
ムニエルさんのことですね>>493
ぐっちゃん、ヒナコ「「でも」」
ぐっちゃん、ヒナコ「「項羽様がそこにいるのでしたら他はどうでもいいです……」」マスターと鯖は似た者同士惹かれ合う
つまりランサーのマスターはスケベ水着BBちゃんが気に入ったようで何よりです。彼女にドハマリすると精神に異常をきたすと言われていますがそんなことはありません。安心してお使い下さい。
水着BBちゃんは確かにとりわけ宝具火力が高いわけではありません。しかし、既に言われている通り豚の杯によるバフが凄まじく、使用ターンは宝具火力が跳ね上がります。さらに、Bバフは3ターン継続するので、NPのリチャージが間に合えばその状態で宝具使用も可能です。
そんなことができるのかと思われるでしょうが、可能です。水着BBちゃんはNP効率が良好なので、宝具AAとできればかなりのNPを回収できます。それを後押しするのが自己改造と無貌の月です。無貌の月で自身のAを固定しつつ星を出しそれを自己改造で集めてAクリを狙い、宝具の速攻再装填を狙いましょう。まぁ、その頃には大抵の敵は虫の息でしょうが。
私はこの通り冷静ですので、私は精神に異常をきたしてはおりません。>>519
ナンバーワンはピザポテトなんだよなぁ>>500
一応士郎もセイバーと念話は出来るようだけど不完全だね
デッドブリッジでセイバーを見ながらじゃないと意志が伝わらないみたいだったし
あとはパスを結んでない相手には距離がかなり縮むっぽい、2世が未熟だからかもしれないけど印の中に相手を捉える必要性があるようだ>>506
俺はランサーの第1第2再臨時の太ももがいいと思う
真名は言わないでおいてみる>>517
サンソン先生とコルデー(仮)ちゃんとの絡みが早く見たい………>>516
え……イチゴショート味のポテチとか実在するの…?>>524
(サワークリームオニオンこそ至高)>>483
0からでも簡単に宝具撃てるのとBだからバフ盛りしやすいのはいいね
自分はいまグールのとここれで周回してるわ
欲を言えば重ねたかったなぁ>>519
王道のうすしおなんだよなぁ>>519
シンプルな薄塩が一番好きです>>506
この神祖様……すけべ過ぎる!!!>>519
(サワークリームオニオンが私のイチオシである)>>529
えぇ…………
ペプシ万能論真面目に提唱したいくらいにはペプシ好きだけどそれは流石に……………>>516
え?>>506
今年実装された方々が
3人の中から好きな娘を選べるワルキューレ
人外要素も兼ねた水着ばらきー
恐るべきマスター甘やかし勢の秦良玉
圧倒的SIRI力と女騎士力のブラダマンテ
なるほど確かに層の厚さが一気に増えたな(よく考えたらなんで深夜にポテチ談義してんだ)(正気を取り戻した)
(一番スケベなランサーはサンタリリィちゃんだと思う今日この頃 根拠はざっと10個ほど挙げられますが雑談板では名前を挙げるだけにしておきます)
ベリル「実は俺の身体にはかつて円卓の騎士ガウェインが作ろうとして失敗したガチガチ黒焦げふかし芋擬きが埋め込まれている」
>>519
じゃがバターとか好き、でもうまい棒は断然コーンポタージュ派です>>545
なにそれ健康に悪い普段使わないサーヴァントを特攻ついでに使うと色々発見出来て楽しいね
神祖様、宝具にOC強化バフばらまきあったのは驚いたし同じ効果(+回復量アップ)をジャンヌリリィオルタサンタオルタサンタダルクも持ってたのは驚いた>>546
あっのりポテチクン(マスター名)だ>>551
(どこまでも私をこき使うつもりね…)ブラダマンテの絆4 5でマーリンがコイツ直接脳内に...ネタで遊んでたなw
>>523
さすがに君の性癖については関知しようがないぞ!やめなされ……こんな時間に油モノを食べるのはやめなされ……
>>549
(やめてくれ、安さと見た目と機能性で通学用バッグに選んだノースフェイスのヒューズボックスを買って二日後にホ.モランドセルと呼ばれてることを知った私の心の傷を抉らないでおくれ。べつに黒だし、黄色じゃないし普通に使ってるけれど)>>560
冷水ぶっかけるのやめろ
やめて>>486
つまりショタコンホモが登場した鉄血のオルフェンズは正しい性癖を開示したアニメだったということか>>560
マシュのいないカルデアやめて…やめて…>>560
ああ…そこにたどり着いたか…>>574
まるでローソン以外にはあるかのような物言い>>567
(しらたきとこんにゃくと餅巾着が好き)>>567
(おでんは大根と卵と牛スジが好きです)
(特に大根が好きです)
(出汁が染み渡ってて旨いよね)(よく考えたら我々、なんで念話できてるんだろうな。まぁネットもインフラさえ整えばリアル念話みたいなもんだが)
>>577
やめろ、聞くな。また、あの、魔の3日間の記憶が…>>560
あぁ、フレマシュなら出られるらしいぞ···(なんの慰めにもならないアドバイス)>>589
(ローマはローマだからローマでローマ。要するにローマ)>>567
おでんって地域で差とか結構ありそうで〇〇は良いぞ!とか言っても変な顔されそうで言いづらい・・・ウィンナー天とか餃子天に辛子多めに付けて食べるの好きだなぁ>>571
自分自身とのCPならぐだ男×ぐだ子オススメですよ!シュバババ
あの圧倒的距離感0な雰囲気は素晴らしいですよ!!
兄妹、姉弟、双子、従兄弟設定も大好きですが私が最も好きで推したいのが幼馴染設定!!!
あの二人の昔からお互いのことを知り尽くしてそうな空気感は凄まじいですよ!!!!
お互いに矢印が向いてても向いてなくてもどちらかの片思いでも物凄く美味しいCPであるぐだ男×ぐだ子をよろしくお願いします!!!!>>582
(…声が聞こえますか?…え、聞こえる…?…文字ですよ?)
(みたいなの最近見た気がします)>>593
一時期ファミマもやってたような・・・今はどうだっけ
それだけじゃなくファミマおでんは味を変えるためのふりかけとか置いてた気がする>>599
(ファミリーパンチは探した?)>>594
ジャガ村さん、その緑の人と赤い人は自分のとっておきについてズケズケと話し合う仲なんですよ(語弊を招く表現)>>587
通報した>>605
そんなギャグ漫画のキャラいそう>>590
集めた素材で簡易霊衣を解放しましたか!?さっき見たところ日焼けのままでしたが、解放してないと(フレーバー的な意味で)危険ですよ(解放すれば危なくないとは言ってない)。ダイブ·トゥ·ブルー持ってないということはルルハワはどこまで···>>605
まんがでわかるでやりそうコンビニ行きたくなってきたな…
実はソーラン節も旅するローランが日本に広めたんだ
ヤーレンローランローラン
ローランローランハイハイッ幼馴染ぐだぐだ他者からの見解
邪ンヌ「あいつら仲が良すぎて気持ち悪い時があるわ」
マルタ「は? あの二人あれで付き合ってないの!?」
パラP「しかし、仲が良いのはよいことです」
邪ンヌ「いや、限度ってのがあるでしょ限度ってのが」
エミヤ「親密な幼馴染と言うのは、半身のようなものだよ。過去を思い起こせば、必ずそこにいる人物。よき理解者であり、居心地のよい相手。甘えることができ、動じに厳しくもしあえる。たとえ他に大切なものができたとしても、相手との記憶は他には変えがたい宝であり、相手が大事であると言うことは変わらない」
邪ンヌ(よく知ってるわね……)
マルタ(幼馴染でもいたのかしら)
パラP(生前はさぞ……)
ジャガー「分かるわー」好きな服のデザイン急募だったのに沢山答えて頂き本当に、ありがとう、ござい、まし、た。
酸欠のままなんとか打ち込んだのでめちゃくちゃ簡潔な文になっちゃってなんか突然服の好み聞いてROMる奴みたいになっててすみ、ません、でし、た
萌水ちゃんの服に困ってしまって「萌水ちゃんが誤字の概念ならスレ住民の好みによって混沌とした服を着せればスレッドちゃんの泥の影響で服が変わるも等しくそれすなわち萌スレなのでは?」と思ったゆえの行動でした。
萌スレ漫画はイベ終わるまでおやすみします。元々描くの遅いのでどうか気長に待っててください骨ほね、骨ですから、ほ ほほね骨、骨ですから骨牙骨ですからほ
骨なのでほね骨、レディ・カーミラをスキルマにしてこないと気が済みません骨。レディレディお待ちをレディ骨ほねですほ骨ですからレディえぇあなたのおっしゃる通り目の前のヤドカリもグールもゴールデンもスパルタ人も女の子ですとも素敵なふぁんとむめいでん汝は女、素晴らしいレディさあ骨、骨はこちらにさてと、コンビニおでんの食べ方について、少しだけ語ろう。
つってもD級E級グルメの類だが。
買うものは牛筋。ほかに買うとしても、ちょっと小さくちぎりやすいものがいいだろう。
器は平らで小さい奴。お汁は大目に入れてもらおう。
そしておにぎり。個人的には昆布がよいと思うが、これは好みもあるので指定しない。
おにぎりは買ってすぐ開けて、おでんの器にぶち込んで少しほぐす。
そしてレンチンしてもらう。30秒ぐらいが俺の好み。
あとレンチンしてくれるかどうかは、店舗によるので注意。
これで小腹がすいた時のお手軽雑炊完成!
コンビニおでんがおいしいと思わない人には全くお勧めできない罠ローランとマルフィーザのダブル実装しようぜ(ヤケ)
>>596
つまりサーヴァントを幻霊みたく合体できる…?>>611
いつもと少し趣向を変えたぐだ×ぐだいい……………
俺の求めていたものはここにあったんだ………
ありがとう…………ありがとう…………
この二人本当大好き♥️>>615
アイツ聖騎士らしさはもちろんあるが、別に脱がなくても、惚れた女追いかけなくても、十分疲れる奴だからねぇ…>>619
任せて
責任もってキュケオーンに届けてあげるね>>620
りっぱな項羽様になってぐっちゃんが「なにか文句でも?」って言ってま……ま……>>611
そういやジャリィちゃんはカルデア生まれだから、その成長した存在である邪ンヌはぐだと幼馴染属性なのでは、とか思ってしまった(こじつけくさいのは認める)>>628
暖めますか?>>628
項羽様が何買ってくるかめっちゃ気に成る・・・>>633
ワンピのフランキーがコーラをエネルギー源にするみたいに、麻婆豆腐をエネルギー源にする項羽を受信した幼馴染ぐだぐだ本編
ぐだ子「武蔵ちゃんマジ好き……」
ぐだ男「かっこいいよね」
ぐだ子「武蔵ちゃんに私の子供を産んでほしい」
ぐだ男(ガチ勢怖い)
ぐだ子「ぐだ男、頼みがある……」
ぐだ子「わたしにちんちんくれ」
ぐだ男「これは俺だけのものだ」
ぐだ子「お前のものはたとえ肉体だろう抜けた髪の毛一本だろうとわたしのものだ!」
ぐだ男「それ他の人の前で絶対言っちゃだめだからね」なるほど…コンビニの店名をFateパロネタ大喜利か?
セイコーマート→セイバーマート(ヒロインXは出禁)>>634
マルタさん礼装早く欲しい。マルタさんってだけで取りに行く価値がある。ガチャ礼装だったら危なかった。姐さんのガチャ確認したら一週間も先やないかい……石と種火集めしよ
「んっ……むぐっ……」
「大丈夫? 大きすぎない?」
「んぐっ……はぁっ……ええ、心配なさらないで」
「無理しちゃダメだよアビー」
「……大人になることに、無理と痛みはつきものよ」
「それとこれとは……あっ」
「んっ……まあ、溢れてしまったわ」
「汚れちゃったね……」
「うふふ。でも、ちゃあんと最後までイケました♪」
深夜一時のセブンイレブンの駐車場前にて、アビーはアメリカンドッグを丸々平らげてみせた。私はアビーの服についたケチャップとマスタードを水で濡らしたハンカチで軽く拭った。>>635
あのアストルフォが苦労人枠になるローランというのが正直面白い>>641
セブンイレブンじゃなくてセプテムモンテスとか?>>646
そういえばそろそろ北米は採集決戦だっけ?
外から見る分には楽しそう(ゲス顔)>>645
ゲーム帝国思い出すわ>>650
エリートの匂いがする>>615
普段は変態だけど
いざという時は英雄かも
誰かローランのストッパーになりそうな勇士はいないのか外国人の携帯がまず許されない地帯ってやばそう
詳細は省くけどこれいつかマイルームで鯖同士の交流ボイスとかあるかもわからんな。
>>656
それ、ファミパンマートだったりしません………?>>660
宝具といい混線しまくりんぐですねもう2部ライダーがオジェだったら、驚きよりも他の12勇士の存在的にまた濃くなるのかと思いそう
>>656
神様(ファミチキ下さい)
ジャンヌ(主よ、ここはローソンです)
こうですか?わかりません>>664
エロ男子やファンクラブが目立つのが円卓の騎士
実力凄い、フリーダム色物クラスがシャルルマーニュ12勇士
なイメージで見てしまううん、ワルキューレ礼装は当たったから良しとしよう
ブラなんとかちゃんは恒常だからいつか来るさ
やべえ名前覚えられねえ>>674
せやで
まあリバ可なのがワシの脳内だけどお好きに>>678
ワシが描いてるの絵だけだからね、!あんな素晴らしい百合文書けないでガタッがただからね!!!!絵だけで収まらずにかいたことも無い漫画にチャレンジしてるわけだからね!!(ウルクの壁に激突)萌水という文字だと
日本神話のイメージになるな
水が豊富で稲や桃がよく実る土地みたいな>>679
それはブラフマー。ブラダマンテだよ>>679
誰かブラフマー(ब्रह्मा)よ!
やっぱり魔術師で信用できるのはマーリン様とマスターだけね
って声が聞こえました>>682
ちなみに萌え水ネタじゃなくて発祥になった萌える水ネタ見たいならスレ番号598参照やで
萌え水ネタが出てきたのは魔の三連休だけどそれ以前からネタ自体はあったからね
確かギル祭やってた頃だったと思う>>686
ソフトクリームのような形をした栗のケーキをイメージする。>>686
忘れないように苦痛を伴って手に刻みつける>>686
(ブラジャーにダマが出来ているのを強くイメージしたまえ。そして「ブラにダマなンテ……」と五回つぶやくのだ)
(もう忘れない)もうエレちゃんみたいに略称で覚えた方が早いと思う
愛称にもなるし>>686
ブラダマンテのブラジャー玉にして欲しいなんて>>693
まてワシラフム湧き水もとい湧き泥水源地ケタケタしに行こうと思ってたのにこれじゃ特大ストローでもないとまあラフムの顔ほぼ口だしストローくらいどってことないけどそれも啜りたいのだけれど??????????^^?????????>>697
ブラダマンテの愛称……
ブラちゃん……
ダマちゃん……
マンちゃん……
ラダマントュスで良いかな(なんというか側から見てて「例のアレ」に近いものを感じる
>>698
じゃあもうケツ槍とかで覚えれば良いよ(思考放棄)>>704
あーまってラフム脳みそ小さじいっぱいだからしんどさに耐えきれずにケタケタしちゃうこんなんケタケタしちゃうブラダマンテちゃんの武器見てると盲剣の宇水を思い出す。
>>709
パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ…>>708
その方向性なら、ロジェラーとか?>>703
ワシの狂気…?ラフムは新人類たれとティアマトマッマに生み出してもらった身の別側面だから薄っぺらい人間性を併せ持つよ、首がガタガタする。
たまーにシャッキリしてる時は怪文書放り投げたりしてるからよろしくね…ああもう異常なほどの熱意を見てたら漫画は書けないけども自分も萌スレの怪文書書きたくなってきたぞ
いやどこに投げろと言うのだ・・・(考えてみれば萌スレ関連に未だノータッチだな。萌スレ誕生前夜に萌水創世記の冒頭書いたくらいだ)
>>709
そういう長い名前って口に出して覚えようとしたり、作者側も覚えやすいように韻踏んでたり、割と言いやすい音にしてたりするから逆に覚えやすかったりする
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードとか
グリムジョー・ジャガージャックとか
バンビエッタ・バスターバインとか>>701
これは酷い。かなり酷い。これで頭は正常とかありえねー。デスノートの宝石死神アラモニア・ジャスティン・ビヨンドルメーソンとか
人体にあるアルコール分解酵素のP450スーパーファミリーとか
アヴィケブロン(ソロモン・ベン・イェフダー・イブン・ガビーロール)とか
長いと逆に覚えたくなる>>723
(あ、グーリンダイにもう一回グーリンダイ入るわ )>>720
あぁ、ぐだBB探求派の私はきっと頭がおかしいのだろう。
BB ちゃんと友達以上恋人未満(越えられない壁)の関係になりたい···そこから先は未だトンネル効果でも無理そうな道だが。もうビオランテでもラダマンティスどっちだっていい、SHIRIのランサーで覚えてしまうのだ!
明日も銅林檎ジュース泥ミックススペシャルドリンクカクテルストロングゼロを飲んで翼生やしてラフムはウルクの壁にムーチョしに行くので萌スレはここまでにしておきますね
怪文書待ってるよ
イベ終わるまで大人しくケタケタするよ
もちろん林檎で胸焼けなったらまた戻ってくるよ
ラフム睡眠いらなくして欲しかったなぁティアマトマッマ…なんだかすごく眠いんだパトランプ…>>728
(ポエジーですね。恋こそは詩よりもなお芳醇な詩)>>733
強化解除は許されない!
···さあBBちゃんそのレオタードの上からセーフティオイルぶっかけtごめん冗談が過ぎた。>>738
(20才すぎてから青春始まることもある。大丈夫大丈夫)>>736
さ せ な い よ>>739
トゲゾーのタマゴ?もパイポって名前でしたっけ。そっちを先に知った記憶にほんごであそぼでもう知ってたから思い出すだけでいいってのは特だった
あの番組は教育テレビの中でも真面目に教育番組してたと思う
無量大数までの数の表し方とかもあの番組で知ったし>>728
唇、いいよね。なぜか惹かれるものがある。
だから、唇の描写って結構重要だと思うのだ。イケオジランサーも増えてもええんじゃよ
ちょっと礼装を集めに離れてた隙にスレがカオスなことに
>>747
(こういう良質にクラシックな筆致で叙情詩出来るのは素敵ですねぇ)>>747
素晴らしい!
個人的に凄く好きだ!この詩!まず感じたのは『狂気』――求めしものは真祖の祝福
狂っている 乱れている 騒がしい 惑わしい
ああ何故 総てがコラに見えるのだ
輝く姫君よ 月よ どうかその慈悲をもって 喜劇に幕を引いておくれ
あなたに恋をしたアルクェイド! その吸血に辿り着くまで
那由多の果てまで繰り返してみせん――でもにっしょん!>>754
寝る前最後に私は詩を書いたことは本当にない。
でもたくさんの詩を読んできたのと
FGO3章やこのスレで詩を見てたせいかな
ありがとう。>>757
(才能なんですねぇ)声は遠くに
私の影は世界を覆う
恋は彼方に
私の夢は私を壊す
愛は遥かに
私の欲(エゴ)はあなたを幽閉(とざ)す
ああ、こんなのが浮かんだのも何故か「声は遠くに」が「恋は遠くに」に聞こえてしまったせいだ。>>756
啓蒙?儒かな?今回のiOSアップデート失敗じゃね?異様に電池の減りが早いんだが・・・
傘のした、君の冷えた唇にさす
梔子の花、一輪
雨中、ふるえる睫毛のさき
白い鉄塔は雲に隠れ
路上に散る数珠が
靴底に鳴る音を聞いている。
「かたることの行方知れずだ」
ぼうと漂う香りのなか
結ばれないまま佇んでいる
像なき影、二つ。>>763
そぉい!>>765
そんな馬鹿な検索ポチ―
これはひどい。草も残らねぇっす
個人的にヤバかったのは、
3タップ以上しゃべったら供給過多で死ぬ
FGOで摂取できる成分の9割がサンバプロレス奥様の呪いが届く前に燃えている……
>>744
にほんごであそぼと言えばちょっと前に早朝起きる用事があって
たまたまにほんごであそぼをチラッと見たんだけど
野村萬斎とか岡本知高とかそうそうたるメンツがコンサートやっててNHKマジすげぇ…と思ったな
何が凄いってメンツもそうなんだけどそのメンツがなかなか奇抜な衣装をしてたのにビックリしたね>>723
惜しいな。ごぼうではなくごこうの擦り切れだぜ星が彼方で瞬いて、地には譜が満ちている
星が此処で輝いて、地には慟哭が満ちている
ああどうか星よ待っていて欲しい貴方の美しさを私達は知っているから
その恵みに手を伸ばすさ、忘れはしない
おお圧政者よ、汝を抱擁せん
陽は命そろそろ海外勢も終局特異点に辿り着くのか……先達マスターとしては是非とも助力に向かいたい次第である
>>765
息してないの!状態だったからね……>>770
この必殺・長城全裸落としと雷帝のお鼻アタックと、どっち威力高いんかな?>>778
エステ家の女性たちは、ルネサンスの中心地フェッラーラを治めた関係か、かなり肖像画や詩や芸術品に残っていますね。
ダ・ヴィンチちゃんはエステ家のイザベラ・デステを絵(左端)に描いています。
イザベラは聡明で美人、オシャレとして評判の高かった方のようです。きっと美しいヒップをお持ちだったのでしょう(願望)。>>779
君たち…早起きなのだな…(よくてよ15にすればよかったかなぁ…)
正月用ので回すしかねぇな!あー朝起きて見返したら何書いてんだ自分
詩の人は綺麗な事書いてたのに・・・>>787
我が心は621個の蘭ちゃんくんなり
しかしてもう節約しなければならぬ>>788
おいしや、汎人類史……>>787
アビーに六万使った
しかして三枚止まりで宝具4、宝具5には届かず
福袋を待つ身である>>787
水着エレナさんにブッ込んだ5万ですな
何人来たって?0だよ(冷たい目)>>787
雷帝に5万注ぎ込んで星5zeroでした……>>792
令状が出ての逮捕は早朝が多いので是非も無いね>>786
猫ですか。では連れて帰りましょう。皆様おはようございます
せっかくですから私もよくてよ教やってみたいと思います
正午までによくてよが30以上ついていたら十連回します
奇数ならブラちゃんPU
偶数なら朕様&ぐっちゃん先輩PU
を回します>>798
私もピックアップされてることをお忘れなく!>>797
それにゃー
限凸オンリーにしても出るし礼装縛りしても出てくる
まあ今回初導入だし問い合わせに投げとけばいいんじゃない?>>802
それなら予定外の動作だと思う凸のみや礼装ピックアップをONにすると「特効なしサーヴァント+特効なし礼装」の組合せが出てくるからもうオフにした
>>797
イベントボーナス礼装持ちサーヴァントかつ凸礼装、凸礼装かつ特定の礼装非表示にはできるけどイベントボーナス礼装持ちサーヴァントかつ特定の礼装非表示にできないのは多分バグ
アンド検索じゃなくてオア検索になってる状態なのかも>>742
萌ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^アフンコョウヴィゾォンか…すこじゃぁ…>>598
カワイイ(シュゥゥゥン
って消えてる場合じゃない!(令呪三画
バルバドス相手にもリーヴスラシル!!
ということでテスラ直前迄やって来ました
アナスタシア礼装結構強い!(星5だから当たり前か)
ぐっちゃんに持たせたら、出てきた次のターンに血の雨を降らせてたわ
心残りは宝具チェインの順番を間違えてぐっちゃんにメルヒェンのバフを乗せられなかったこと
そのターンでぐっちゃんが落ちちゃったから、間違えなければもしかしたらって思ってしまう
次はいよいよテスラ戦
昨日のフレポ280連と今日の種火でlv60(MAX)にした先輩後輩がどこまで行けるか緊張する
追記:マシュが「厄災の席に立つ」って言ってるけどこれって仕様?早くね?>>787
1.2.3回目のピックアップ含めて全部2~3万の計8万と今回に1万入れてようやく出てくれた水着マルタさんですかね…
次点で6万入れていまだ出ない沖田さんです>>669
1、スレちゃんの八つ当たり
2、萌水ちゃんの逆許さない
3、萌水ちゃんの冒険の始まり
4、萌水ちゃんとスレちゃんの絵
5、1〜4を合わせる
媚薬ちゃんもそうだけどここの人達たまにすごい連携をみせるよねぐっちゃん先輩は触手プレイの適正高そう。
>>810
鼠蹊部…いいよね…朝ポエム 前文つき北欧神話 ユミルと霜の巨人(ヨトゥン)について
>ちょうどニヴルヘイムから寒冷とあらゆる恐ろしいものが
>やってくるように、ムスペルの近くにあるものは熱くて明るい。
>そして、奈落の口は風を凪いだ空のように穏やかだった。
>そして、霜と熱風がぶつかると、それは融けて滴り、
>その滴が、熱を送る者の力によって生命を得、人の姿となった。
>それはユミルと呼ばれ、霜の巨人たちはアウルゲルミルと呼ばれている。
>これから霜の巨人族は由来したのだ。それは短い『巫女の予言』にいわれているとおりだ。
巫女はみなヴィゾールヴより
妖術使はみなヴィルメイズより
そして、魔法使はみなスヴァルトヘヴジより
巨人らはみなユミルより生れたり ━━『ヒュンドラの歌』32>>812
キアラさんはメルトの後にいきなり来たからみんな弾切れ気味だった印象む?ヨトゥン画像再貼り
なぜか3章で立ち絵をもらえたヨトゥン>>823
宝具ボイスを聞いたときは声とキャラデザが合わないと思ってたけど、使っていくうちに慣れてきたという話だった
(フレのを)使っていくうちに
第二の衣装が一番好き>>803
モンジョアー!がモンジャー!にしか聞こえなくてなぁ声誰なんだろう?
高さ的にはジュエルペットのルビーっぽい声だけど>>813
(流石に今回ばかりは私の理性がアブなかった。アビー貯金を崩さなくてよかった……)>>828
(たまに何連続か画像貼れないと凹むよね。それはそれとしてフランス語美少女はやっぱり可愛い)ブラちゃんで気になることは肌面積の広さとマーリンに幻術かけられてないかなっていう心配だけだな!
ライダーマルタさん、ルーラーマルタさん、フレのルーラーマルタさん…
「鋭く行くのね」
「激しく行くのね」
「重く行くのね」
「フフッ(騎)」
何だこの圧力 四面楚歌の項羽のきもちか>>803
マイルームボイスはキンキン成分低めに感じた
アーちゃん呼びがもうね…良い>>831
キャップは実は東地さんだぜ>>803
ナズェミテルンディス!!
オンドゥルルラギッタンディスカー!!>>831
CV.郷里大輔の鬼畜幼女ですか?>>841
(ただの絶倫おじさんやんけ……)>>831
エイリーク唸り声ばっかだけど声優さんのナレーション業の声滅茶苦茶良い声してるんだよなあブラダマンテちゃんあのキャラの濃さで大丈夫かと思ったけどシャルルマーニュとアストルフォとローランと並べたらめちゃくちゃ常識人に見える不思議
>>837
NEW GAMEの阿波根辺りなら分かる人は分かる
今回の声は白猫のレナや
はたらく細胞の血小板に近いかな?>>839
なぜヴラド界隈はヴラドさんを幼女パパにしたがるのか夢の中にロリでお姉ちゃんしてるマルタさんが出てきた
だ日本人の考える吸血鬼と言ったらロリなのにおじさんで来る方が悪いのでは?
>>850
あれ、しばらく全「種」解放だと思ってた>>850
「全刺解放」じゃなかったのか……ブラダマンテちゃんおっぱい大きいから好き(おはようございます)
>>809
儒学者「えぇ……(困惑)」ぐだ×ぐだの本当に気安そうな感じいっぱいちゅき...
ノーブラタンクトップでも構わず抱きつきそう
お互い意識しだしたら自分達がやってる事を理解して布団でジタバタしそう>>850
基本的にライダーさんは何言ってるか最初聞き取れなかった>>841
ナポはマシュやぐだの見てる前でブリュンヒルデを抱こうとしてたからね。
だからナポなら種火の腕をも抱こうと…するわけないでしょお!!!
ナポは全裸で生ワイバーン食べて全裸で馬と戦うローランじゃないのです>>856
(お前英語圏の人間だったのか……。)ロック好きのカドックは根がマジメで柔軟性もあるイギリス人のイメージ
カドックはカルデアでも女王陛下の放送見てそうブラダマンテの第一スキル、CT5でAQ+30%か
やっぱりこれは、沖田さんの極地はいつか強化来ると見ていいんですかね
CT6のBQ+30%って一人だけなんか倍率低くありません?
(項羽や段蔵のCT5のBQバフを見ながら)現状ただでさえスーパーカー並に盛られてるというのにそれをカスタマイズするという暴挙
>>868
これには同じ魔改造被害者としてノッブも同情しそう>>852
そもそもロリ吸血鬼って多いけど主流ってほどかな日本?>>868
ウラドさんは百年単位だけど
ナチスとちょび髭は50年も経たずに魔改造されているんやぞ(我が心はプリケツ、しかして爆死)
>>881
女王(ゲーム時代は雑魚NPC)>>878
デビルマンみたいなポーズで座ってたりするのか始皇帝的に真祖サンプルは虞美人が初のようだし人外の化け物とはそんなに接触しなかったのかな
>>892
コイツもしかしてナポレオンか?
スルトに焼き殺されるかオフェリアに花火になる事を命じられるか好きな方を選ぶが良いおおう、寝る前に立ててこよう。
>>896
多分そういう類いのは姿を消したんじゃない?
確実に現代の監視衛星より性能高いし、世界の裏側に行っててもおかしくないと思う>>901
昔の鉢は刺してくるのか…付喪神怖いなー>>856
今回は礼装も渋いよね
お、納めください(2018クリスマスの結果です武蔵ちゃんの匂いは茹で上がりのおうどん。
>>910
(ロリコンは遍在する)(女の子の汗なら服を絞ってでも飲みたい)
>>915
ジャックちゃん好きのスレ民は鯖とは明言されてないぞ!
擬人化はしたけど!>>917
あ、そうか虞っちゃんは真祖だからガッツなくても再構成余裕なのか
同じ自爆宝具、サーヴァントでこうも変わるとは…>>916
スレも終わり際だからめちゃくちゃになっても大丈夫
1000でリセットされる
1000がめちゃくちゃだったら継続される>>878
ぐっちゃんにもメレムみたいなパトロンがいればいいのにね>>926
そうだね!>>916
農村が無法地帯過ぎる>>901
怪文書内でさらっとやられてたり自爆していたりするパイセンほんと好きそして新スレが承認されなくて2レス以降のテンプレ書き込みできないマン
>>933
パールさんは何度見ても桜だと言うことを忘れるちょっと待て新スレのコテハンなんだあれ
こやま絵もまほよで青子のスリーサイズがあるから比較推測できるんだよな……
あと石田絵も。>>935
あれ中身も外見も一途だからな
桜はどの世界でも変わらず士郎ラブだし、パールさんも旦那ラブだしスレ終わりかけだしどうでもいい事言います
亜種特異点バージョンの萌水上都市アトランティスのアナウンスらしき物も深夜テンションで作ってしまいまそや>>944
オッサンが幼女愛でるよりも、
年端も行かぬ少年少女が己の無知と興味本位から遊び半分で一線越えてドハマリしていく方がいいと思わんかね(泥の中から>>946
巨乳好きワイ崇める>>948
皇帝陛下が君の為に部屋を予約してくださいましたよ!ゆっくりくつろいでね!>>951
これのエルサーカーちゃんやネロちゃま、よく見るとノーブラで乳首浮いてるのがわかるという英霊正装から見て実はネロちゃま、乳輪大きめなのでは?とか考察したりしたなぁ。
>>955
熱愛からスピード結婚するも、若くして旦那に先立たれてしまった近所のおねえさん感がすごい。
ブーディカさんはブーディカねえさんとか呼びたいよね。ひらがな限定なのがポイントだ。
ところでおれはなにをいっているんだ>>937
火の玉ストレート過ぎて草生える>>959
この顔で普通に言いそうだからある意味恐ろしいというか強いというか>>947
(ロリコン同士は惹かれ合うのだな……私リアルだといない……)>>127
今日は人生最高の日になる。そう思っていたのに、自分の寝坊で台無しにするなんて。彼女は怒ってるだろうか?もう帰ってしまっただろうか?
待ち合わせ場所に近づいていくほど、不安が胸を掻き毟る。
そこの角を曲がれば、約束の店が目に入る。
「あ、せんぱーーい!」
俺を見付けた君は、変わらない笑顔を向けてくる。
─やっぱり、今日は人生最高の日みたいだぞ─
今日は世界中の人にとって特別な日だ。家族、友人、恋人─誰かが、大切な誰かと過ごす特別な日。街の彩りが彼等を祝福するようにざわめいている。電飾で着飾った街路樹たち、その一本。そこで、君は一足先に待っていた。
「あ…いいや、私が先に来たんだ…。その、今日は虜に、お前に渡したい物が…」
たどたどしく、彼女は手の包みを抱き締めながら言葉を紡ぐ。
─どうやら、今日は自分にとっても特別な日になりそうだ─
今日という日は何て事はない。いつも通りの、いつも通りな日。はじめは振り回されっぱなしだった、彼女の悪戯にももう馴れた。しかし悪戯には馴れても、寒いのには未だに馴れない。
「別に悪戯がしたくて盗ったのではないわ。……もう、ならはっきり言いましょう。いいこと?今日1日、しっかりエスコートして頂戴な。」
何度見てもどきりとさせられる、あの悪魔(シュヴィブジック)な笑顔で君は言う。
─訂正、今日という日は、いつも以上に振り回されそうだ─
あ待たしてもエロいこと忘れた。ふふふ、ソックス!>>969
割と真剣に気持ち悪いな!>>969
スレで妄言をはきちらかす程度ならともかくそこまでするのはよそう!ミンナモ=スリーサイズ・スイソクスル
オッパイ=オナカ=オシリ・シラベル
ミンナ=シアワセナル>>975
身体を揺らせば揺れるが走った程度じゃ揺れない位が好みだな>>975
90年代のアニメ総じてダメそう(生物が如く跳ね回るおっぱい)>>976
DVD借りてきてどうぞ>>973
その立ち絵の時点で山が確認できるので隠れてません>>981
桜の花びらと畳のサイズから逆算しようとすれば出来なくもなさそう貧乳は最高で良い。
巨乳好きは孤高であり続ける。>>984
どっちもどっちだよ!>>981
足の大きさなら肘から手首までの大きさと同じだぞ1000なら我が家にアビーサンタ
>>990
日曜が嫌いとかその辺をファクターにすればなんとか
嫌いなのが月曜日なら怠惰でいいのに眠れ
クリスマスだからサンタのメリーさん実装
先輩がヒナコさん…虞美人さんやアビゲイルさんやあまつさえ先輩同士でたとえ一夜の過ちだとしてます乳繰り合うなんておかしいです間違ってます先輩にはわたマシュという唯一かつ絶対の相手がいるじゃないでしゅか!!!!
1000ならドカポン
>>982
同人ゲームがTwitterトレンド占拠するレベルにはってんするわけないやろ()1000ならまじめにくりすます
1000ならヒナコさんと同じクラスの隣の席
Fate/Grand Order雑談スレッド732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています