雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド730
https://bbs.demonition.com/board/2960/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/クリスマスガチャへの勝利の確信?
これは勝利フラグ
キアラ様はサイキョーだったのか…(驚愕)
行き着く先は殺生院
おつ
ガチャ勝利確信でFA?建て乙。
俺も始皇帝にキアラさんをぶつけたわ。
この二人って宝具演出といい、「人」は自分一人と思っている事といい共通点が多いんだよな。本質は真逆だけど。これは勝ったな
風呂入ってくるお勝利するのは嬉しいがこの方に委ねるのか・・・
キアラ様と勝利への確信・・・
つまりは今回のク〇スマスは性夜になるということですね!つまりブラダマンテも礼装も全部当たるということだな!
ソワカソワカ…
そういやサテーさんがまた破壊力のある虞を貼ってらしたよ…立て乙
ガチャ勝利確定と聞いて>>8
試合中に風呂は負けフラグ………殺生院は、卑猥ね…
ガチャが勝利するとは言ってない
>>16
けんえんりょうぼ?きっとこれからも「殺生院キアラの異聞帯来訪録」が更新されていくんやな。
そして、次はインド!>>16
けんえんりょうぼで黄帝の墓らしいええ。ええ。分かります。分かりますよキアラさんのことですね?はい。今回はマイフェイバリットなキアラさんが大活躍してくれました。宝具マフォウマ100キアラさんでバリバリっとね。アミデュラっとね。ヘブンズホールしてやりましたよ。はい。
何が言いたいかって?キアラさん大活躍で私感無量。>>22
実際、韓信軍団に天草とキアラさんの聖人二人組は有効だったな。1000とは関係無い考察ですまない…2部以前の考察スレが分からなかったのだ…
ホームズ考察
キャスター時の特徴
空き家の冒険という宝具を持っている。(最後の事件の後にドイルが読者に望まれてしぶしぶ書いた続編の1作目のタイトル)
特殊な礼装を使わなければ戦闘を行うことができなかった。
特異点を渡る能力(ルーラー時点で存在するか不明だが2部以降仄めかされていないので恐らく消えているか使えない状態にある)
『新宿幻霊事件』において奇襲を受け致命傷を負って魔力元として霊器を生きたまま吸収されている
ルーラー時の特徴
バリツB++
『新宿幻霊事件』の後「モリアーティと一体化していたため共に消滅したはずが」「地力で復活し」「活動限界ギリギリの状況で」「魔術王ですら突き止められなかったカルデアに突如現れ」身を置くことを選んでいる。
予想:カルデアのホームズはアンデルセンとシェイクスピアの宝具によって産み出された2次創作の探偵の一人である。
根拠は上記違和感と時代を問わず200余りの探偵の幻霊が作家二人の二次創作によって描かれ召喚されていたとしたらホームズが書かれていない訳がないという個人の感想によるものである。そして、新宿において幻霊は幻霊と融合することができる。よって彼は召喚され融合した200余の探偵の幻霊が消滅した英霊キャスターホームズをベースに集まった幻霊の塊ではないかというものではないか?軒轅陵墓って単語自体はextraから出てるっぽいね
キアラファンタジアのと聞いて
まーーーーーーーーた殺生院に行き着いてしまったのか。エミヤオルタは呆れ顔でそう言った
>>12
いいなと思ってその下へスクロールしたらソワカ案件だったよ>>27
ギリシャの英雄の前に立ちはだかる美形・・・何も起こらないはずはなく・・・。今からキアラさん引くとしたら福袋か聖夜にワンチャンかけるしか無いのか?
>>30
その寮大丈夫?夜な夜な怪しい集会の会場になってない?>>30
お、ちょうど寮母さんを探していたところなんだ(>>36
僕みたいなのが実装されない事を願うがばりだね!>>29
キアラピックアップで『あの毒婦だけは止めておけ』と言わんばかりにやって来た君好きだよ>>35
お待ち下さい!
福袋は判るがなんで聖夜に降臨しちゃうの!>>31
extraやったことないけど(シナリオ集は買った)
軒轅陵墓から来ましたって内容だったね勝利への確信は、本来ダメージ稼げるタイミングならいつ使ってもいいスキルだが、トドメの時に使うと大変エモい。
>>25自分はその説に対して、ホームズには抑止力も関係すると思った
まず、新宿が星自体の危機だったこと
それとスカディがカルデアの強さに対して抑止力を引き合いに出したこと
そしてルーラーという裁定者のクラスだということ
抑止力は万が一手が届かない場所にカルデアが赴いた時にホームズが代理として役割を果たすように派遣した>>48
朕様が一言>>25
ちょっと異論だがゲーティアがカルデアの場所突き止められなかったのは人理焼却時カルデアが半ば特異点化時間軸から外れて漂流してたからだった筈だから最終決戦時はカルデア自体が時間神殿に行ってたし
通常時間軸に復帰した一部以降だと普通に補足出来る筈ブラダマンテは恒常・・・・・・
仮にスカスカシステムができたとしてもワルキューレやパールを持っているなら無理に狙わなくてもいい・・・・・・しかもこの二人も恒常だから・・・・・・
大丈夫だ、問題ない。俺は1月の呼符で項羽を引くのだ(素振り)
>>53
成仏して
ぐっちゃんに吸い取られて石残ってないなあ>>45
それはつまり再来年のバレンタインで見られるかもしれないということだ。
焦ってはいけない……ブダラマンテNP50引っ提げてきそうで怖すぎるんだよなぁ
>>60(俺以外の奴と……)
>>52
アナスタシアやワルキューレがクリスマス衣装でダイレクトアタック仕掛けてきてるぞ
まあアナスタシアの方はオニランドの時と同じく相撲があれば別にって感じの性能かもしれんけど>>69
ならまた再来年引けば良い……!!
まあ今は石の都合が付かないだけだからもしあれば引くけどね(>>74
わかり味ある。>>71
よくてよ教はみんなの善意が集まって良い結果になるときもあれば、
100人が崖から突き落としたような結果になるときもあるから面白い>>76
最低でも50連>>56
我が心は不動(開始突撃)故に必要ない
逆にブラダマンテちゃん当てて倉庫の肥やしになるのが若干怖い(種火素材枯渇カルデア)今年まだマーリン来てないからクリスマス終わったらマーリンピックアップとかありそうだな
年始はおせち食べられないだろうな>>77
白青基調とか、金髪ツインテとか、ミリアサ感あるよね
なぜその特徴でミリアサに繋がるのかちょっと頭で理解出来ないけど>>85
押してくれ物欲センサー制御も使えるかもしれない。
せめて馬だけでいいやと思って引いたら馬来るまでにシンピックアップ2の鯖全部来た。>>74
言うてFGOもソシャゲでは・・・あ、あれ?FGOはソシャゲの括りで良いんだよな?ソシャゲだのスマホゲだの色々な言い方あるからわからなくてなってきた>>92
ガチャ入った直前に「なんか当たればいいなあ。あ、そうだすり抜けで鈴鹿来てくれていいんだぜ! 鈴鹿来い鈴鹿!!」と思ったらPUが大当たりしたことがあったな……>>89
最後の方の文書き直し忘れた…
探偵の幻霊が合体し、探偵のオリジンであるホームズのパスティーシュを中心に纏まった英霊なのではないか?
だ>>79
50人の絆の力ということか…>>91
古傷が痛むぜ>>75
型月設定でもヘラクレスやアキレウスはバイなんだろうか?>>93
神は言っている
「あらゆるIFとご都合主義を許容しどっちも書け」と>>98
今回はちょっと直接的なのが目立っちゃうのだけどね(国士無双とか呂布の~とか)
もちろんやらせてもらうのだ。FGOあるある
FGOあるある
新鯖出るだけで~
Twitterトレンド制覇する!>>105
アトラス院の時はキャスターだったからねえ>>95
あの場のホームズも題材に含めていたら「あの場にいた元のホームズ」要素も持って生まれてこないかなぁって>>93
どっちもエモいでいいんじゃない?
皇女様可愛いし>>79
相分かった(よくてよポチッ)>>103
彼ジャンとなれば最高潮に燃え上がるでしょうな>>93
お前がカルデア職員になれば良いのでは?>>111
全員でアゾッたら背中酷いことになる>>100
やはりそうでしたか!ありがとうございます!このシリーズ好きなので頑張ってほしいです!>>117
主人公と契約したときに変化したって体験クエストで言ってるがいつまでキャスターだったかについては触れてない
つまりキャスター→幻霊の集合→ルーラーの順に変化したのではないかと推測してる>>89
そこらへんどうにか出来そうな復讐者が居たじゃないですか>>123
ミスった
霊器に押し込められたんじゃなかったかな
キャスターだと暴れ回るからアナスタシア礼装のヴィイにトナカイの角が刺さってるの可愛い
あとカドアナはロシアで楽しくスキーしてくれていたらそれで良い。きっとそれが編纂事象>>121
てかカドックもカルデア襲撃したけどカルデア職員だからチョーカーだけで決めつけるのは時期尚早
でも,ぐだアナでもいいと思ってる>>121
逆に考えよう
「カドアナかぐだアナか分からない」ことによってたとえぐだアナだとしても両方の可能性が混在できるのだと(量子力学的転回)>>93
カドック君がカルデアに所属している状態でアナスタシアを召喚したことになっていて二人で雪の降る街を歩いている時にそっとコートをかけてあげたっていうIFという妄想もできるぞ>>129
違うのだ!自分はカルデア職員なんだけど、さっきぐだとカドックとアナスタシアがスキーの話してて、マシュがスキーについて書庫で調べているの見たよ
>>136今から人の抑止力に殴り込みに行って、編纂事象変えてもらわない?
>>121
カドアナが仲間でいる時空のカルデアと考えるのだうん、カドアナであってほしいと言ってはみたけれど、ぐだアナも兄弟感あって好きだよ、わたしは
ぐだ子とアナスタシアで互いに髪の毛を結いあってたりすると幸せ>>129
そうだよ(ぐだ子の腕を引いてツーショットを決めるアナを想像しながら)>>93
カルデアマークじゃなくていつものコートに付いてるキラキラマークに見えた>>109
cccコラボのキーワードが特異点画面に書き込まれた亜種特異点風コラ画像もあったよな>>136
人間の可能性は、無限大だ!!>>121
カルデア支給のカドック君の服と考えると任務先でいちゃついてるカドアナが脳内に補給されるぞぉ!>>138さっきまでぐっちゃんは項羽と一緒にこたつを楽しんでいたけど中国酒飲み勢がこたつのある部屋に行こうとしてたから、今はどうなってるか知らないよ
>>150
スルト対マンモス雷帝見たい>>149剪定事象…?
>>67
よくてよ=連数と見なしてよろしいかな?>>149
これはインスタグラマーの鑑…>>121
個人的にはカドアナのが好きだが両方素晴らしいので好きな方で妄想してええんやで
そんでもってこっちor泥に吐き出してくれればええんやで(願望)ちょっと陳宮さん探してきて
>>162
ランサーはタイツ>>63
???「私がスマホでチートしたくだりは流石に書いてないな、うん」>>46
ノウム・カルデアにやってきたぐっちゃん先輩にトロットロのカルボナーラあげて情報聞き出すのかな
先輩と人理修復したカルデアは長いこと一緒に旅した先輩を急に尋問することになるが人類皆狂化
>>164
あれがあって今の人類史があるからセーフぐだアナでもカドアナでもバッチコイだぞこっちは
アナスタシアが異聞 汎 両方いて双子ダブルデートでもありだと思うんじゃが!>>165
解釈違いでも同人誌買ってくれるこの子やっぱ最高でわ>>170
長髪と武器以外はかなり凄いことなったなカドアナは永遠に硬く結ばれてくれ
ぐだ子アナは女子特有の距離の近さを見せつけて欲しい雪見だいふく食べてくれ。もっと言えばマシュを交えて女子らしい会話に花を咲かせて、ロシアンティーを楽しんでくれ。菓子はジンジャークッキーで頼む>>169
茶々 狂化E-
この狂化付与意味なさそうだし取っちゃおうぜ>>183
沖田さんはそっち行かないで
こっち来てよ沖田さん
可愛がってあげるから
聖杯あげるからカドアナは没落貴族と皇女様
ぐだアナは皇女様と一般市民
みたいな身分差恋愛感でててどっちもすきです>>178
ヴォイテク伍長の方がまだ出れそう>>180
我が心はプリケツ、しかして明朝まで我慢>>181それで言うならベルギー人もランサーだぞ
>>189
分かる!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜弁慶編〜
武蔵坊弁慶はデバフ係兼タンク役っていう特殊なランサーね。従来のランサーに多い自己強化を盛りまくり敵を倒すってタイプでなく、小細工を武器に戦うアサシンやキャスターのような運用になるわ
カード構成はランサーでは珍しいA2枚持ち。加えて宝具もAだから実質3枚ね
反面、NP効率はちょっと低めなので必然的にAチェインでNPを稼ぐことになるわ
宝具は敵全体に呪いとスタン(確率)を付与する効果 スタン確率は宝具Lvで上昇し、最終的には80%まで上がるわ。 一応かなりの高確率に設定されてるけど体感的にはアテにならないわね パワプロのケガ率並みに信用できないわ。
スキルは妨害系2つとタゲ取りが1つ
第1スキル「怨霊調伏」は敵のスキル使用を1ターン封印するわ。 ただし成功確率はスキルマにしないと100%にならないから注意
第2スキル「仁王立ち」は防御の要 自身の防御力をUPしたあとに1ターン敵の攻撃を全て受けとめらるわ。ゲオルギウスの「守護騎士」より持続時間が短いけど代わりに防御力の伸びが非常に高いの。その倍率なんと最大60% ルーラー以上の硬さで敵の攻撃をシャットダウン! マシュやブーディカの防御バフや「鋼の鍛錬」、「マグダラの聖骸布」を使えば不利クラス相手でも余裕で耐えるわ
第3スキル「白紙の勧進帳」は怨霊調伏の宝具封印版ね。CTが長いのとスキルマしても成功率は80%までしか上がらないから注意
スキル上げ最優先は「仁王立ち」かしら 残りの2つもバランス良く上げていきたいわね。ただしスキル上げ終盤に鬼のように塵を要求してくるから注意よ
144個って使いすぎでしょ! そもそもコイツほんとに弁慶?異様に胡散臭いんだけど
相方は弱体耐性を下げられるA鯖が良いわ。フレンドから術ギルや玉藻を借りるのもいいわね
礼装は「レコードホルダー」や「鍛錬」「聖骸布」が鉄板。立ってるだけでNPが貰える「プリコス」や星を産み続ける「欠片」なんかも有り
まとめると 弁慶はストーリーや周回より高難易度みたいな腰を据えてかかるクエストで活躍する鯖ね。
もしストーリーやイベントで苦戦する敵が出たなら一度使ってみるといいわ。 じゃあ早速、スキル上げを…今はメンテ中だったわね 代わりに種火周回に…メンテ中だって行ってんでしょうがッッッ>>173
あぁ、俺も含めてここの住民も管理人も心のどこかに狂化スイッチがあるよな
てか、さっき上げられた表の記事の月刊真祖も中々にイッてんじゃねぇか?
管理人急に真祖(厳密には違うけど)の情報きてアル中が悪化したのかここの狂気にあてられたのか激務で疲れたのか...なんにせよここでも後に振り替えれば引きそうな話題取り上げてるな>>200先輩!それはリヨ時空です!
>>188
カドアナはアナスタシアが尻を引っ張ったく姉さん女房の二人揃って反骨ムーブ
ぐだアナは傷心の皇女を少しずつ解きほぐして行くムーブ
どっちもシチェーション違っていいぞ!皇女様結構礼装に出てらっしゃるから私服もそこそこバリエーションあるよね
>>181
ランサーは自害を命じられても何度も立ち上がり、不死鳥の如く雄々しく戦おうとするから間違っては無いな
ミリオタ同人作家のポーランド人が「ポーランドは凄いぞ。どんな苦境に立っても蘇り、戦ってきた。」みたいな感じで誇っていたな。>>203おいでませ長野
>>149
何か唐突に罰ゲームでブログか何かに自分の彼女(彼氏)として自らの女装(男装)姿をアップさせられ最初こそそれに気付いた人のツッコミが入ると信じていたが来るコメントが皆それを本物だと信じているためだんだん複雑な表情を浮かべる藤丸立香
というビジョンが脳裏に>>199
ノリ突っ込みしてるぐっちゃん先輩可愛い!
そんでぐっちゃん先輩とヒナちゃん先輩どっちの呼び方がいいですか先輩!!>>218
そう(奏)なんか。ってかアナスタシア自身で調達ルートからメルカリでコートを売るルートにも繋がりそう
>>222
大惨事大戦DA!メンテが開けたら箱開けが始まる……
エナドリの準備は十分か>>211
蘭陵王、赤兎馬、陳宮がFGO初登場中華サーヴァントなんだよな
項羽は改造されまくった姿、韓信や良姉ちゃんは凍結英霊で生身の人間だった>>219
次元跳躍(ケツワープ)か...>>67
50よくてよ貰ったから心置きなく行って来れる>>223
サンバかぁ…(寒さに震えながら)ぐだアナ(スタシア)とぐだアナ(メドゥーサランサー)
ややこしいや>>222
成功と爆死の阿鼻叫喚だよ!>>224
ゴルとメドも追加で…>>217空気を読まないロマニ「さっき皇女が赤い男物のコートを見ながら難しい顔をしてたんだけど何か知ってるかい?」
>>217
皇女さまから連絡が来る前に自撮り上げるも部屋に訪れてたカドックの私物が写り込んじゃっててそれを見てしまった皇女さまも悶々してほしいよね……>>220
分かっちゃいるがAPに余裕持たせる癖がついた>>217
ぐっちゃん先輩なら何とかしてくれる。
先輩ポジションで立香君とカドックを顎で使いだしてから、マシュとアナスタシアに嫉妬の視線を向けられつつあるぐっちゃんならなんとかしてくれる!!
ぐっちゃん先輩は幕間で静謐のハサンの悩みも解決したしな!他の異聞帯もサーヴァントではないけど、シンのように何かしらの方法で英雄達が眠りについてるはあるかもしれない
サンバコラとかしてみたいけど衣装凝ってるから大変だな。
やめよ>>222
ガチャスレが賑わう!https://mobile.twitter.com/starshadowmagic/status/1072498415085502465/photo/1
特に関係ないけどサリエリ村に爆撃しとくね…
あと超越者の睥睨シーンって何かそそるものがない?>>237
清姫の舌で作者の趣味嗜好が判別できるという……
リトマス試験紙か何かか。>>242
まだ解らないだろ!(無理がある)>>242
尻だけならすでにAAもあるぞ!>>235
素材に飢えたラフムがたくさん控えてるぜ
アップロードするだけなら今でもできるから早めにやった方がいいと思うのだがどれくらい意味があるのだろうかヘイマスター、
更新はやったかい?>>198
そのマンモスを倒すのにカルデア含めた全戦力が必要だったからな
ばれたら即殺の環境でアタランテを味方につけアヴィケブロンと取り引きしカルデアを利用するなど頑張ったカドック
もしも予定通り南極でカルデアを倒せてたらどうしたのかな(流石に虚数潜航で逃げるところまで計画してたわけじゃないやろ)星間山脈は、色々な事情で現代まで生き続けたペルセウスとか出てこないかな
>>257
やはりこの衣装で聖職者は(この先はタラスクされました)金槍!ブラダマンテちゃん出た!(素振り)
金槍!ブラダマンテちゃん出た!(素振り)
金槍!ブラダマンテちゃん出た!(素振り)>>247
欲しい子のお名前を正しく呼べていない者の元に果たして来てくれるのでしょうか(辛辣)>>267
槍(そう)だけに>>261
あそこはトルクメニスタンにある地獄の門のような場所屋で>>240
パワポケで20%台で何度泣きを見たかわからねぇ
まぁパワポケはそれ以上にシナリオが辛いんですけどね!未だに12レンbadのマシュパロディの傷が……呼符含めて6連しかできないよダ・ヴィンチちゃん!
あと5分か……俺たちのクリスマスはこれからだ!!!
クリスマス
サンバ
少女騎士
このワードが意味するところはすーずめーがサンバ!サンバ!
おーどけーてサンバ!サンバ!
すーずめーがサンバ!サンバ!
みんーなまとめて溶ろかしたろか?千紫万紅・神便鬼毒――つま先からゆっくり、ゆ~っくり…そういえばブラダマンテちゃんは宝具使用時に脱げるけどもしかして第三再臨だとあの格好になったり?(イリヤとか水着エレナとか)
>>278
なるほど分からんなんか自分でもびっくりするぐらいわすれてた…
SIN鯖と忘れない内にケツ姉、宝具がお尻の子追加しておきました
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkそういや今まで異聞帯は他の強い異聞帯の養分になるってキリシュタリアが言ってたけど今回コヤンが空想樹は異星の巫女の養分だと言ってたな
どういうこっちゃ>>259
ブラタマン○とかどうでしょうk(泥に沈む)ケツ姐とブラダマンテ2枚抜きしました!(素振り)ケツ姐とブラダマンテ2枚抜きしました!(素振り)
>>279
ここで脱がせるなんて野暮ね!
お部屋にふたりっきりにしてあげなさいよ!(これより先は泥の海)>>276
いや、場合によってはクラスチェンジしてルーラーに……>>277
単純な物理攻撃に弱いって言ったって悪竜でありながらグラムとブリュンヒルデロマンシアを何回も喰らっても耐えていて人類史からアシストを受けていた神秘特攻の捨て身のナポレオン宝具で足止めがようやく。しかも本編では魔力供給無しだったせいでなぁ…剣で反撃できる状況での攻撃は間違いなく相殺されるだろうし>>259
ブラが無いで……?>>277
しかも生き物特攻持ちだし原初のルーンも使いこなす戦いにおいては多才ぞ>>286
ああ、これを見て確信した
今回ブラダマンテなのかケツ繋がりなのか~ガチャ報告は報告スレいけぇ!
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ乗り込めー!
さあ、突撃だ
>>290
それofそれ
そういえば最近ルーラーいっぱい増えたけれど、ルーラーの有利クラスが実質BBちゃんだけだから、なんかBBちゃん1人(2人)に対してこの人数って感じで可哀想だな…>>302
カッコいいからだろ
貴方もカッコいいから危険な着地登場やりに行ってアストルフォに呆れられてたし>>299
アナスタシアはイヴァン雷帝より後年の女性だから、出身が異聞帯という意味では間違いになるぞい
とはいえ自身の歴史がロシア異聞帯では空白な影響でヤガの精神が混じってるので純粋な汎人類史ともちょっと違う状態
という風に認識してる
間違ってたらすまぬイベントについては最低でも一週間(出来れば二週間)は控えろよ!!
節度を持って楽しく雑談!はいはい延長えんちょ……なん……だと……
>>303
検事がケイローン先生なので、極刑じゃなくてギャグで終わらせてくれるよ
なんだかんだで、あの人は弟子には甘い>>284
成長した空想樹を異星の巫女が養分として採取しているということではないか?
ロシアの描写を考慮すると頑丈な空想樹を難なく破壊できたのは養分として吸収できる機能があったからなのだろうな
そう考えると本来の計画ならばキリ様の異聞帯の空想樹を育ち切ってから異星の巫女に吸収させるということだと予想するよっしゃ‼️突撃したろ‼️
っと言いたいとこだけどお仕事であと二時間ぐらい突撃できない
(´・ω・)>>247
えへんプイ!ブラダマンテちゃんよこそー!ブラダマンテ色バフにNP缶連のスキルあるな
うーん1諭吉だけじゃワルキューレ礼装凸れないか
>>257
こちら新マルタさんになります
おみ足最高かよセレニケさんの誕生日(12/11)にハイヒール型ワインボトルホルダー贈るとか凄いのぉ
https://twitter.com/uk_yamada_/status/1072764478280761344やべえぞ初っ端からどこからツッコミを入れればいいのか分かんねえぞ!!??
ご参考までに聞くけど
・ブラダマンテ(レベル1)
・ジャンヌ等(レベル90)
サポートに置くならどちらにしてほしい?>>322
今年の夏と完全に同じ流れになって辛い>>323
千葉県のyさん思い出した>>326
スカスカシステムは流石に無理かぁ>>326
え?ちょっと待て
ビキニ…?ビキニですと‼️(何かが外れる音)>>326
シャルルマーニュさん!
この服はダメでしょ!>>326
これはくっころ不可避ところで前スレ1000見て思ったんだけどマスタースキル「娼婦への確信 Lv6」ってワードがよぎった
>>335
真ソニックフォームと称して大人になっても露出をしまくる同人弱者勢のフェイトちゃんと一緒にしてはいけない。>>315
もしかしてブラダマンテ、QQAABか?>>335
あのカタカナ検索するとよく混じるやつだな(英文字でやれとか言わない)(速度が下がった。みんな突っ込んでるのだろう)
蘭陵王「アマウデス仮面ユニセックス!!!参上!」
>>344
メイドたるもの主人を動かす訳には行かないという事だな()星5でクラスもレアリティも完全に被ったすり抜けは初かも知れん
なかなか来るものあるな
だが未召喚だったから有難いはぁ…オレのカルデアにもとうとうケツ姐が…嬉しい…
ブラダマンテの服装を見る限り、服だけならランサーアルトリアも十二勇士としてやっていけそう。
新マルタさんのモーション良い…
杖くるんくるんするのたまらないっす>>351
うまいことそろったな>>295
そして陪審員と処刑執行人は全員ペンテシレイア。>>351
おまえウマそうだな。>>299
アナスタシアがヴィイを使役できる事と異聞帯は関係ない。
型月のヴィイはロマノフ帝国が保有していた使い魔。
アナスタシアは死の間際にようやくヴィイと契約する才能が開花したらしい。
詳しくはアナスタシアのプロフィールを見るといい。【悲報】 俺 マーリンみたいでマーリンの縁者だった
泣きたい>>360
アルトリアから豚を見るような目で見てもらえるじゃない!!
羨ましい。>>361
ぐう正論
やはり大正義福袋…ブラダマンテはコート着込んでるのが一番カッコいいな!
某王様のカッコいいって褒め言葉便利すぎるけど好き我が心は不動
>>364
くっころだね!わかるとも!今北産業
>>364
くっこ〇せ!>>368
そもそも食費ケチるって何を楽しみに生きてるんだ?ってなる
まさかガチャ>食事とかそんな事ないよね.....?(自炊して旬の安いもの食べながら課金する派>>354
年末年始はガチャ以外での出費がきついので、よく考えよう。
あと来年もやるだろうからそこも加味して。ガチャ代確保のためにスマホを解約する(
んー、ツッコミ所が多過ぎて何処から突っ込んで良いのやら?
>>368
うまいものに金を出せば確実に心を癒せるが、ガチャに金を出しても心が癒えるかは運次第だからな。
ガチャに払う3000円を飯に回すと結構いい飯食えると考えるアルトリア思考で行こう。>>380
豚肉付けよう(提案)>>380
カロリーメイト(ポテト味)>>375
傍聴人静まりたまえ! 静粛に静粛に!(ああ!傍聴人様困ります。あー!>>380
さらばジキル。>>348
おう、気をつけろよ。ぶっちゃけもやしと豚肉を醤油とみりんで炒めるだけで十分旨いんや
たまの贅沢でピーマン玉ねぎ入れれば良いんや>>389
付加価値つけて高く売れればいいけどいかんせん足が早すぎる???「もやしを入れると(ラーメン)出汁の味が変わってしまう気がするんだ」
>>380
一時期体重を絞るため、もやしと納豆をゴマ油で炒めたやつを食べてたうむ。3万でもブラダマンテちゃんは来ませんでした
大人しく周回楽しみますそういえば学生時代、奨学金継続の申し込みしたはずなのに機構の手違いで打ち切られて再開するまで2ヶ月かかってその間白米だけで暮らしてた友人がいたな……
飯はホント大事。>>393
醤油 砂糖 味醂 穀物酢 ラー油 ゴマ混ぜたタレもいいぞ>>388
大丈夫?なんか幻覚見えてるみたいだし、SAN値チェックしてきたら?課金は福袋以外しない
これを守ることで
腹が減ったら食う
本が新刊出れば買う
と言う不摂生なオタクライフを守ることができるわけだね>>397
学生時代には実家から一月分の米が送られてきたからなんとか……ワルキューレ礼装しらびさんだったか
凸れて良かった詳細は向こうで報告するが
勝利A-だった>>397
冷凍するから3合炊いてゆっくり消費する
冷凍飯は解答と電子レンジで水気飛ばせばチャーハンにもってこいだ!>>395
60連もしたらブラダマンテちゃんも来るだろうから安心だな!風呂入ってくる!さっきアナスタシア礼装でコメントした者だけど、なんか火種になっちゃったみたいでごめん。
もしやカルデアもAチームも無事な時空なのか!? テキストの内容で俺は尊死するのか??
オフェリアや虞美人の礼装もいずれきちゃうのか??
ぐらいのはっちゃけテンションのつもりだったんだよ、ごめんね。19:30までに40よくてよが集まったらちょっとブラダマンテさんにチャレしてくる
誤字脱字でサンタがサンバになる霊器すらおかしくなる
そうか誤字脱字で擬人化が発生するくらい普通のことだったんだ!そういえば配布ルーラーきたってことは配布アヴェンジャーも来たりするのだろうか
>>412
それならよかった。安心しました。>>415
世界で一番頭畜生だと思ってます!>>415
やっちゃえアヴェンジャー!つまり推しを食べる……?アマゾン細胞?
>>413
まあそうか
配布だと完全新規よりは実装済みのクラス違いの可能性のが高いかな
と思うと復讐者クラス配布はやや心が痛まないでもないな>>423
ああ......思っ切り弓引いていいぞ>>424
羨ましい…>>421
というかアキレウスの家系図辿ってみたら平然とゼウスの名前が出てきて草
もしかしてロムルスやネロ、カエサル辺りのローマ組もゼウスの血入ったんじゃないの?>>372
納豆ごはんはコスパ最強>>430
意味わからんがロックだな(よくてよポチーロジェロ君プライミッツマーダー説は流石に草生える
>>436
BBちゃん無双が始まる……!>>424
リング・ザ・ベル複数ほしかった(貪欲)
とりあえず充電が済んだら仕切り直してフレポ260連行って来ようっと残念ながらアルケイデスくらいではゼウスには勝てないんだ・・・
ガイアに頼むしか>>433
アレは普通という名の例外。
「普通」探せば見つかるってのは分からんでもないけど、結界突破するのはオカシイ。ブラダマンテ背高くない?
よーし、皆がイベント走ってて流れが落ち着いてる間に宣伝でもしとこ
安価&コンマ リレーSS
???「ここが型月学園か……」
で現在安価を採っております
執筆はしたくないけどこういう展開あったら面白そうというあなたの望みに応えます
もちろん執筆の方もやりたい方は是非是非ご参加ください>>441
!?
つまり卵を腐らせるとブラっちゃんがお迎えできる…?>>447
そんな恐ろしい宗教作らんでよろしい。食べ物粗末にするやつは天草が強化解除してドーンするぞ
>>451
傷んだ豚肉>>442
ゆで卵加減と殻付きか否か(割れてないか含む)+温度でMAX3ヶ月は保存可能だぞ?>>447
卵を腐らせて召喚の触媒にするとかガチの宗教じゃないか>>443
QPはかかるが、オールスキルマにする価値はあるぞ!ダメならとりあえず杯だけでも上げておくといい。スキルマでNP50チャージだ。>>458
橙子さんが
かつての私の失敗を嘲笑うとは許せん
だってさ>>457
……増えてる!!そういえばブラダマンテちゃんの絵師ってだれ?(未所持勢)
てか腐った卵教は引くまでに時間がかかりそうだな
特に冬は長くなる>>456
おじいちゃんも帝都で出てれば望みあったのに…
…特攻に入ってる馬?あいつはね、うん>>465
おおう,ありがとう>>408
ふむ、流石に1分につき1よくてよ計算は流石に無茶っぽいな>>357
ありがとうございます。ならそうします。>>424
俺とほとんど同じじゃあねえか。ライダーもルーラーもマルタが溢れてマルタ祭なんだけどさ!あと無記名が七枚目になった事実に肝が冷えるんだけど?
ブラダマンテの美尻が欲しいなぁ……>>326
なにこの…なに?
シャルルマーニュ十二勇士ってのは結構…
うん!引く気になってきたぞぅ!(もうどこにもいない諭吉を眺めつつ)>>471
知らないのか、ピータン(食べたことはない)>>472
知りませんよ、ダウンタウンが食べさせられてたピータンうっ、ふぅ………
いいんだ、ブラダマンテが当たらなくても我が家には秦良玉さんがいるんだ……>>482
そもそも「ストーリー召喚限定」って考えるからややこしい
「ストーリー○章で解放」って考えると、「この鯖ストーリーに出てないよな、じゃあストーリー召喚限定じゃないな」って簡単に判別できる>>351
まさしくロぅまだすげえ堂々としててだんだんサンタってサンバが正しい姿だったんじゃないかと思えて来た
>>424
ちょっと待て皆流してるけど大英雄が二人いるんだけど!?しかも片方レベル100!
一体どれくらいの火力のステラになるんだ・・・>>489
横暴なぐっちゃん先輩も可愛いなぁ!>>491
オーストラリアのサンタはサーフィンしてるんだ 今更サンバがなんだ!(洗脳済み)まだ慌てるような時間じゃない
彼女は恒常入りですり抜ける可能性がががマーリンぐだに何かした?
>>499
所詮スルト教は先の項羽ガチャの敗北者じゃけえブラダマンテちゃんランスロットと同じでマスター礼装固定になるけどスカディれる感じなのね。
>>500
ガチャ回してるというよりパチンコのレバー回してるような絵が浮かぶところで俺達の見てるク☆ズ野郎と彼女が見てるマーリン もしかしなくても別人じゃ...?
爆死というか爆砕というか…
心の傷によりこのスレに滞在しとこ…3章に続き今度は星3礼装も出ないとは…オボボ…>>497
とりあえず10連してアナスタシア礼装は当てたから(鯖はお察し)、次の10連でワルキューレ礼装を当てたい
というかフレポガチャフル回転させてるのにエイリークの影も形も見えない、呪いかこれはBGMいいな
>>489
ぐっさんって精霊種らしく割とオカルト方面では博識だが(ロリンチの身体の正体勘付いてたり、日本の鬼知ってたり)
エンジニア知識においては本人の科学文明嫌いから何も知らなさそうなのよね。
カドック
「なあ芥、ここのプログラムどうなっているんだ?」
ヒナコ(虞美人)
「・・・その程度の事、私に聞かなくても自分でなんとかしなさい。私は忙しいの
(んなもん私に分かる訳ないでしょう!?だから人間どもの文明は嫌いなのよおのれマリスビリーなんでこんな設定にあああバレてないかしら?不自然じゃないわよね)」おや、冷蔵庫の中にある5個の卵、今日賞味期限だった
まあ生卵なら2,3日過ぎても問題ないやろ我が心は不動
不動ったら不動ロジェロはフォウ君だった...
マーリンの気配がするからフォウ君がロジェロってどういう事だよwシャルルマーニュ大王に代わって、成敗します!
・・・シャルル大帝大王?>>511
特異点Fの考察スレとか4章予想スレとかに書き込んで欲しいなー(wktk)
昼くらいに話してた話題だよね>>511
あと、お願いがあるのですが、そういった考察はご迷惑でなければクリプター関連スレにも書き込んで欲しいです。雑談スレだと見落としてしまいそうなので。>>522
幕末の本……
あの外道がでた1.5部は幕末というわけでもないか…うーん…優先順位の都合で使ってなかったケイローン先生、久々に使ったら声が良すぎて乙女に落ちそう
>>521
マルタさんをまちがえて母上ってよぶ天草くんよりはだいぶ同一人物やんな(わかりにくいネタ)>>529
あーこれってもしかして獣か(ryロジェロ……一体何者なんだ……
みんな俺に力を貸してくれ!30よくてよが集まったら俺はガチャを二回回そう!
どうしてもブラダマンテが欲しいんだ!関係ないけどリンボ由来の六芒星見てたら聖晶石思い出すので4章でアイツ出たら八つ裂きにしたろ…関係ないけど…爆死とか関係ないけど
>>511
「黒き神」といえば、スラヴの方には「白き神」ベロボーグと対をなす「黒き神」チェルノボーグがいたな。シャルルの話が出た時、月で出会った様な……的な選択肢があったけど、これはエクステラリンクコラボのフラグなのかね?
>>534
表見てきた
…何アレ?クリスマス初動は殴りで行きたいし
せっかくだからリャンちゃん使ってみようなんで何処でもぐっちゃん先輩は後輩からたかってるんだ…
>>534
なんで…こうも…自由なんだ…>>540
大好きです正直毎日クリスマスなら悪くないような気がするよ
>>543
素早い対応と内容に笑った!>>494
礼装の絵柄に惹かれる事はあるけど、リアルで画集の形で出してくれるみたいだから、最悪そっちに収録されるのを待てば良し。……故に我が心は不動、と言ってみる。>>534
ぐっちゃん先輩……これがカルデア、だよ……>>548
ジャガ村さんすら宇宙ジャガー状態になる状況ってどんなカオス?21時までによくてよ30てブラダマンテガチャに石180個で突撃します!
どうかお力をお貸し下さい!>>550
取れるだけ
リンゴはあるが時間とモチベの問題プロレス物まねにドはまりしてた自分に直撃のイベントやな
>>543
おおっとここで空想樹の育ち具合の報告前にベリル選手からのふっかけだぁ!
「カルデアが連れている四つ足のロボとその傍らに寄り添う露出度高めの女性」の話のようです!
あっとぉ!?ベリル選手の視線と問いかけの先はヒナコ選手だ!ヒナコ選手、ポーカーフェィスはまだ保って居ますがほんの少しだけ目尻がつりあがりました!いったいどうなるのかー!!
あ、ここでCMでーす!
ここまで書いた。後は頼む>>550
今回は骨と牙が稼げるから、林檎無制限使用かつ、プレイできる時はひたすらプレイするつもりなので、明確な目標は決めてない。しいて言うなら、金・銀・銅全ての林檎を使い切るのが目標かな。>>550
とりあえずクリスマスは全部クエが出そろってから頑張ると決めてるので何とも
多分30~50くらいじゃないかな>>550
とりあえず100目安で>>563
それ家族から「一緒に遊ぼう~♪どうして~♪出てこないの~♪」って言われるパターンじゃないですかね(*´・ω・`)>>550
QPと骨と牙が完全に底をついたので出来る限り>>534
隣に言峰置きたいとりあえず今はサンバダナー。
>>558
彼=キャスパリーグガチャBOXなんて20も開けられたら良い方だなあ
50も「何コレ」状態だし100なんてもっと「何ソレ」だもの
あー一日が30時間あればいいのに>>570
SSF &SSJ>>546
作中設定ではJDだからセーフ。
「全員が箱入り過ぎて活動の隠れ蓑にするためのサークルの名前を「槍サー」にしかけた」という設定もあるぞ。>>484ほぼ知ってるじゃん
>>570
好き(好き)>>534
素晴らしい素材をありがとう。ブラダマンデ マーリンファンクラブのボイスの印象が強くてロジェロが印象に残らんw
いつのまにかコラの奔流の予感…!?
>>570
昔は本当に美少女だったのにねってどこかの奥さんが言ってたな…>>511
それは探偵としては三流。肝心なところは全部はぐらかすのが一流(下手に情報漏らすと犯人側の行動が想定から外れるため)>>579
150ってすげえなあ>>590
GMならまだセーフ
どうせならPLにやべーやつを放り込もう>>591
マスクドバリツの時って宝具使ってきたっけ?サブ垢で人理修復withぐっちゃん始めて思ったけどフォウくん、レイシフトのときにコフィンに紛れ込んでるよね
もうどっかで語られてるかもしれないけど、レイシフトから戻って来た時に存在が混ざったりしないんだろうか>>592
あーわかったはいふりのドイツ側の艦長だ>>573
鎮守府はサンマだしそれは秋だ!しっかりしろ!ブラダマンテは恒常(予定)だしケツ姉はスト限だしマルタ(裁)単独は月曜まで無いし・・・
今回のガチャはやたらと自制心を試される>>598
笑えないのはやめろおおおお俺わかった!単騎においては、
1ターンor複数回無敵·回避>防御バフ(1ターン以上)>越えられない壁>一回無敵·回避>一回防御バフ(そんなのあったっけ?)
だわ。>>598
あっ
あっ>>592
疱瘡正宗かと思ったら陸奥守吉行だったでござる(分かる人は隊長さん)>>590
えー、テレビの前の皆さんはクトゥルフ神話というものをご存知でしょうか?
そう、それはミステリアスで狂気的、しかしてどこか美しさも感じさせるというこの私、ジャガーにも似通ったものがかなりある小説。それがクトゥルフ神話なのです。
さて、少年少女諸君!君たちはそーんな世界を体験したくはなーい?
そんな時はこれ!『クトゥルフ神話TRPG』!とってもとっても面白くって楽しめちゃうんだぞ♡
初回なら超絶美人ジャガーお姉さんことこの私、ジャガーマンが優しく艶かしく手・取・り・足取り教えてあげちゃうCD付きだぞ☆是非是非買ってね♡
あ、あとシナリオによってはククルんも出るらしいニャー!確認してみるのはいかがか!?>>602
いずれにしろジリ貧に追い込まれるからな。水着BBは豚の盃のCT長いから単騎はいまいちクリスマスの後何が控えてるかはわからないが、
バレンタインまでのこの1ヶ月半、儂に福袋以外にガチャを引かせたくば村正を連れてきてみせよッ!
いや、保管庫が「受け取り期限超過よかマシ」と連れてきた金フォウくんで溢れかえってるので…>>598
どっちも辛いわ…一応クリスマス案件なんじゃなかろうか
改めて考えるとFGOのキャスト陣て凄まじいな
ソシャゲって言ったら実装キャラの幅が極端に少ないのを除いたら新人が何割か混じった声優陣が複数の役を兼役してるのに、FGOは殆どがアニメやゲーム、洋画のレギュラークラスばかりで最近は専用キャスティングも増えてる
たった1人のキャラのために大塚明夫や山寺宏一呼ぶとか良く考えたら頭おかしい>>604
ラヴィニア不動の人チッスチッス。>>617
デミヤは今後本編で出番あるかな?くい…うま
次の更新までは初級でいいニャー>>592
あんハピのマスコットやってたな(見てない)
あとnew game!の沖縄人>>617
時間はあの日から 止まったままなんだ
遠ざかって 消えた背中
ロストマン 気付いたろう
ボクらが丁寧に切り取った その絵の 名前は 思い出もう一度やってみる
21時30分までに30よくてよ達成したらチャレする
では風呂入ってくる>>616
美少女戦士セーラージャガーによる人理修復RTAはーじまるよー
カルデアに召喚された所からスター···え、もう次は最終特異点?スト限は召喚無理?
···こんなんじゃRTAになんにゃいニャー!>>628
あれだよ、モーさんみたく来年テラリンコラボでモーション改修ついでにボイス追加だよ(千里眼E---)>>618
いつもの明るい調子で面倒見てるのがもう…>>629
おのれの性癖に問え何か恒常とスト限の区別つけにくいとのことなので解説?
※〇〇はピックアップ期間終了後の×年△月◇日() ☆より、ストーリー召喚に追加されます。
この文章があるキャラは恒常に追加されるキャラ
※ピックアップ期間中、〇〇は□クリア前でも入手可能です。
この文章があるキャラはスト限に追加されるキャラ
他の文章は紛らわしいので
ここだけ把握しておけば恒常かスト限か分かるよキン肉マンの画像や話題がでそうだな…
(そっちはあまり知らない)>>636
あ、どうも親切にありがとうございます。いやぁ、ここまでの爆死は久しぶりですわぁ……結構辛いや…>>638
大丈夫? モンジョワする?>>640
最近、最愛の義姉さま(超美人)に連絡取ってないので刺さる…>>641
んー、朕と虞っちゃんの後で感覚おかしくなってるけど、普通に立ち絵の時点で露出高いんだよなぁ…
あとsaitomさんの時点で引きたい>>576
実はジャガーは槍キュアにおいてはマスコット(リヨジャガ)なのだな>>650
まあ夏の時点でレスラーとか言われてたしな>>643
メイン垢にも来てよリンボが食べた「黒き神」…いや「悪の神」…まちがえた、アンリマユ。>>654
生きて……>>647
ヒップとウェストと指がいいですね^^>>647
若い頃を思い出すねぇ…今も若いけどな!>>550
杭を悔いが残らないよう稼いだ分だけ回すつもり>>661
腐った卵が触媒になるんだ
マグロのちらしだって触媒になるさカルデアに来て最初の事件はクリスマスだった
初め、サンタでサンバと聞かされた時は冗談かとも思ったけど、どうもカルデアならではの多文化でよくわからないことになってるらしい
呑気なものね、とため息をつくと先輩も急いで来てくださいと言う。どうも杭が手に入るとか、私のためだったのはわかっていた
相手はライダー、ちょうどいい相手だ。でも疑問があった。私の目の前にペルシャだかの弓兵がいる
その日、それなりに認め始めた後輩の暗黒面を見た>>654
フフフ…夏の水着BB以降星5鯖が全然来ず、今回ようやく来たと思ったらすり抜け皇女様(3枚目)だった俺みたいなのも居るから元気出すのだ…。諭吉も三人程溶かしてるんだがなぁ……。>>670
ゲームの収録はまとまって録ることが多いみたいだからねえ>>660
ただデミヤがキアラ殺、を決めたときはまだそういった破滅の片りんは表立っていないんだよな。だからキアラと大河のつながりがまだ見えてこない自分は逆にキアラの信奉者の生き残りに大河を殺、されたケースを考えたがこれより唐突なよくてよ教を行う(残りの石は38個)!よくてよ10になったら突撃である(マルタさん×2を既に引いた。イベ礼装は0だ)!触媒はミカンだ!
>>669
ま た か女の子を食べ物で釣ろうとしてるお兄さん達…
字面だけなら通報案件ですね>>639
というかイベ初出でストーリーに出てない鯖は恒常か限定と覚えときゃいいんだよね
これまでイベ初出でストーリーに出てないのにスト限になった鯖なんていないんだし>>672
大久保さんapo原作読んでくれてるほど好きだしアストルフォもな大好きなのはインタビュー読んでたら分かるから早くボイス来てくれってなる>>690
バッキバキに腹筋が割れたぐっちゃんだってぇ!?>>697
衛士長は名無しのまま150年をかけて到達した側面っぽいから英霊とはまた別な感じはあるなあ(最近イベント
どういう編成で周回するのがいいんだろうと考えてても結局フレンドスカディ添えてランスロットになるの何とかしたい)>>688
でも大河が曇る理由ってそれくらいしか思いつかん>>680
マルタさん×3になったとです……庶民派お姉ちゃんにはみかんが似合うからね仕方ないね>>691
安心してくださいオフェリアさん!私と先輩は冥界にも行ったことがあります!
この世界に存在したことがある限り逃げ場は無いと思ってください!所感
水着BBちゃんはやはり単騎向きではなく短期向き。ただし瞬間火力は高いので短期できるなら単騎できる。
等倍20~30万なら多分いける。>>691
ぐだ「いや、マシュは案外やる気みたいですよ」所でブラダマンテの宝具演出が、
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16548457
伝説のロボットアニメのグレンラガン、そのOP「空色デイズ」に会うと評判らしいぞい
まあ色合いといいお色気と熱血っぷりといいドリルといいね・・・
https://twitter.com/rokky829/status/1072558190859042817
なお「グレンラガンってよく聞くけれど、どんな作品なの?」
っていう人はこのMADを見るヨロシ
niconicoグレンラガンは11年前の作品です
1 1 年 前 の 作 品 で す>>717
今のところAチームは3/7がツッコミ属性持ちだということが判明してる
ボケはキリ、デイビットぐらいだろうなあ>>699
先輩キャラっていう唯一無二のポジション
ツンデレ>>713
ぶっちゃけカルデアの火を既に落とす段階に来てるからぐだがクリスマスパーティーに呼びたいと言わないと召喚するタイミングすら微妙という>>711
あっ…麻婆と天草くんの関係…(義理の兄弟だが
やっぱ収録現場で内山さんと会ったのかな?
…というか予測でいくと言プーチン収録済みかこれ?>>714
結果です
金回転からの姐さんでした
おし、ブラダマンテちゃんはまた次の機会に>>720
「・・・分かりましたよ、なんなら食費や家賃までガチャに使ってやりますよ!
その代わり家もご飯も先輩に頼ることになりますけど良いんですか?良い?じゃあそういう事で(やったぁぁぁ先輩の手料理食べて先輩と一緒の住居だぁぁぁ)」
「楽しそうな話をしていますね、先輩、虞美人さん?」>>717
1部ではDr.ロマン(とフォウ君)がツッコミしてくれていたもんな…
イベント時空は謎の時間軸の関係でマシュ(とたまにダヴィンチちゃん)しかツッコミ役居ないから
ボケエネルギーが発散されないんだな…>>728
お前さんがやらかしたのが主な原因じゃないかなぁ…(グラムぶん投げながら>>683
飛躍はしたけど海原雄山的な人が多くもなった印象ががが…
全体的にネットがそういう潮流になったとも言えるけど>>732
ねぇ…これって完全にいわゆるくっころ………>>733
元所長、前所長と呼ばれるのがすっかり定着したオルガマリーさん……>>739
不動さんチーッス。
とりあえず心がグラッグラなのはわかった。>>742
(やめろォォォ…………!)>>739
これだけぶれぶれの意思で自分の言葉ネタにされたらそろそろ柳生さんブチ切れで「なにが不動だもう二度と動かなくしてやろうかオラぁ」しそう>>715
まぁ盾のデザインとかポーズがガイナチックだもんね…
…そう考えると声繋がりでらっきょの巴も
後に続く者の為に命を懸けて貫き通したんだなって…>>733
味方としてはともかく再登場は濃厚だから…(震え声)>>734
キリ様の全貌が明かされたとき
私はキリオフェに包まれていくであろう>>749
旦那って12勇士のピーチ姫担当の人だったっけか>>715
ブラダマンテちゃんの宝具自体始動モーション→拘束攻撃→突撃粉砕とギガドリルブレイクチックだから親和性あるよな
ゲームの都合テンポ重視な所あるからスパロボ風味もある気がする
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BZ0xCAogtjI石が40しかない・・・これはスカディのための分だがブラダマンテ欲しい・・・いや恒常なのだから待つべき・・・
>>744
だって紛れもないく主神だし>>744
あっちのスレにも貼ったけどこれが元のケツ姉ステね
オジマン王の陰に隠れてるけど神霊(の擬似鯖)だけあって化け物だかんね?>>744
最重要ステータスの幸運がEXなのに他の項目もこの高さ。流石主神の面目躍如すなぁ。>>753
むしろグレンラガンの方がもっと古いと思ってた
その辺はロボ好きか特撮好きかの違いだろう
それはそれとしてグレンラガンと言えば同じ製作チームでノリも近い事を半裸の女がやる作品を思い出す>>732
よく知らないんだけどブラダマンテって原典で「くっ殺.せ!」→「かかったな馬鹿め死.ねい!」したんじゃなかったっけ
強くない?>>760
突然キリシュタリア様を裏切る立場にさせられた上にスルトの破壊衝動に悩まされるオフェリアさんとか可哀想過ぎない?一時期のシモンってやたらねっとりした声出してたのに最近ちょっと戻って来たね
>>770
そこに擬似鯖の軍師と神父がおるじゃろ?>>770
孔明がそれじゃない?
まぁ孔明の意思で二世の人格だけを出してるっぽいけど>>769
むしろFGOからの人が「天草四郎ってシロウ・コトミネの擬似鯖だったの!?」ってなってるのは見たことがある>>773
かドックくんがあのままカルデアに捕獲されてたら臭い飯を…って言ってたけど、
いゃぁ、とろとろカルボナーラでほっぺひまわり色落ちですよあなた…って思った>>763
別に怒ってはいないんだが別の作品の語る場所でネタバレ食らったりするネット怖い言っただけで>>774
戻れるならありかもしれない
こう「スルトー!」って叫びながら姿変えて3段階の巨大化バンクを関係ないけど
第二でせっかく装備着たのに第三でまた脱ぐってどういう神経してるんだ
12勇士だからか?>>777
「失せろ、破壊の権化。お前がいたら、オフェリアはマシュと笑えない……!!」>>782
十二勇士だからというパワーワードにして説得力抜群の単語。>>783
トドメの必殺技で毎回尻を見せつけてくる魔法少女か……素晴らしいな鎌倉物語見たりとか3章やった後だとぐだーずやマシュに漢服着せてみたくなる
中国といえばチャイナ服だけと漢服は雅でよい>>789
チェイテピラミッド姫路城よりマシ>>789
よそにも訳のわからない広告はあるけど
ここまでのはそうそうないな>>789
冥界よりはクリスマス感あるからセーフ>>789
ハロウィン及びクリスマスイベントにムービー付きCMが欲しかったと思う今日この頃
てかコラボと夏が特別なのか>>789
完全にコラと思われるやつだこれ
殺伐としたスレに〇〇がみたいなブランダマンテのお兄ちゃんはリナルドが有名だけどほかにも3人いてみんな騎士で優秀なんだよね
言及があったらいいな>>799
何故だ
秋に秋刀魚がおかしいことに感じる貝殻うめ…うめ…
>>778
シャルルマーニュ十二勇士ですから
すべてあのスカポンタン判定する大王がいけないんです。もっとやれ>>801
普通ソシャゲってそのイベント中に始めた人とかそのイベントろくに出来ないから何もおかしいことは無いよ>>804
良い意味で、いまだ訳分からんのですが…
まあ、楽しかったらそれでいっか☆>>799
秋の刀魚じゃないか秋だよ(適当)前から思ってたけどロジェロとブラダマンテのCPはどう考えてもブラダマンテの方が攻めだよね。
てかロジェロって検索したらサジェストにヒロインって出てきたわw>>812
自衛隊は〇〇を〇〇から守るために〇〇するってほんとですか?(唐突)シャルルマーニュ十二勇士は確かにバカな集まりかもしれねぇ
でも、きっとよ
芯のある、何かに真剣になれる、そんなバカじゃなかったら・・・・・・きっと、あの騎士団ではやっていけなかったと想うんだ
まぁスカポンタンなのは間違いないけどな!>>814
意味不明の特盛りやめろ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第17回】ギャン泣きエレナさん
かわいい(かわいい)
幕間でロード・エルメロイⅡ世に痛い所突っ込まれ幼児退行を起こしたエレナさん可愛い
ところで毎年サンタに選ばれる鯖って結局規則性ないみたいだし、来年はエレナサンタとか来る可能性もありますよね?いや、来ないはずがない
もしくは今回のサンタトーナメントに出てきてくれてもいいんですよ?マハトママスクとかどうですかね?>>799
どっちもおかしいでFAじゃいかんのか?>>817
因みに強さは普通に旦那が上ブラちゃんは鯖になってもロジェロLove?それともマスターLove?引いた人是非是非教えて下せえ…
>>799
雷帝滑り台vs等身大瑞雲
ファイッ!>>829
どっちも連れまわされて終わりなんだよなぁ>>797
ああそういえばオリオン(アルテミス)とBBホテップもそういうタイプか。
今のところイリヤ、ブラダマンテ、アルテミス、BBホテップと女性?オンリーなのね。>>833
敵も味方もスカポンタン
実質タイムボカンシリーズだな!アマデウスの嫁からファントムでエリちゃんか
FNS歌謡祭がサーヴァントと縁のある曲やってるなそもそもカルデアって船所持してるんだろうか?
あるとすればセラフィックスと陸を結ぶ船くらい?>>840
やめなされやめなされ。
ダイナマイト漁はやめなされ。>>841
そう言えばあちらの夏イベは夏イベしてたのにメンツがおかしかったなぁ
こっちだとグランドクラスが5人程来て魔神柱が4本位いる状況か>>819
オリヴィエさん……ホントなんかもう大変っすね。お疲れ様っすわ。>>850
砕氷船とかもってるのかしら>>841
金魚しか釣れたことないや…………ところで、ブラダマちゃん股間のライン思いっきり見えちゃってるけどレオタードってそういうものだから恥ずかしくはないのかな?
そこんとこどうなの、BBちゃん?>>841
土佐組がひゃっはーしそう>>821
そういやぁごっさん所長が来てから待機サーヴァントがずっと居なかったからすっかり忘れてたけど
孔明とごっさんが出くわしたら超面倒くさいコトになるのでは無いだろうか?
相手ロードですよ?エルメロイ派のロード>>849
グ
チ
ス
レ
行
け>>839
あ、やべえ出てくる魔女と義父混じってたすみませぬ
地味にモルガンも出てたりもする>>860
愚痴スレに持って行くべき案件じゃないかなーって
つかいきなりここで言われても反応に困るとしか>>859
いいですねぇ
一途な女性
好きですねぇ>>860
愚痴スレ>>873
ソシャゲだと割とそれ当てはまるという
幾つかどうしてそうなった?会議を見せてくれレベルのぶっ飛び様なイベントもあるし>>874
このガチャを回したことは間違いなんかじゃないんだ!最期に短い間に恋バナを出来たとは言えマシュと恋バナをするポジションをヒナコ先輩に取られたオフェリア
>>877
それはそれで燃やされ・・・コイツ本心から言ってやがる!?>>877
狂化EXと付き合うには狂化EXになる必要があるのか…>>866
茶々
バレンタイン見てると完全に母性愛発揮してる>>882
あぁ、美味しそう…!
土佐…いかなきゃ(使命感)>>885
メルトは完全にマスターLOVE勢じゃない?>>875
どう見ても飛ぶ気の無い格好なのに飛べないと言うバカンス泊地さんとかなそもそもクリスマスイベが実装されないゲームもあるんですよ!!(刀剣)
最初の頃は季節感が本当になかったなぁ……今じゃ節分に月見、ホタル祭りもできるようになって>>877
そこまで言えるマスターならもう心配はいらないね>>858
シャルルの後継者「リナルドの馬いいなーくれよ」
リナルド「嫌です」
シャルルの後継者「むかつくから攻めよ」
リナルド「内乱はまずいから降伏します。馬も上げます」
シャルルの後継者「馬は湖に目の前で沈めたろ」
リナルド「騎士辞めます」
こんなやつなので…>>895
フルアーマーは一臨だけだし・・・それよりイシュタル水着見せろや(水着イベントなのに水着が見えないとは一体)>>900
立てよろ>>900
沖田さんは出がギャグよりだからこその恋愛よりデレよねおっと踏んだか
建ててきます
慣れてないんでなかなか建たなかったりしたらすみませんが別の方よろしくお願いいたします邪ンヌがマスターLOVE勢であろうが無かろうが俺は邪ンヌが好きだ!大好きだー!!(誰もそんな事訊いてない。)
>>898
ネタバレかも知れないけどエレシュキガルは絆礼装のテキストが「初恋の人に恋い焦がれつつそのまま神代と共に消えました」みたいな内容だから判断に困るね…エレシュキガル推ししてはもっとイベントに出てきて欲しい所…>>899
がっしりした首筋、バキバキの腹筋、すらっとしたスタイル
どこをとってもセクスィーだろ?(おめめぐるぐる)>>877
なるほど、俺は先輩にはなれないが先輩になろうと努力することはできるわけだな。
いいことを聞いた。>>904
既視感はブラフマンのせいだろうか>>912
間幕等でのきよひー本人の語りや、教えてFGOで扱ってたいつ果てににナンパは無いと思われ>>917
星5より出ないんすよそのまっくろくろすけ>>914
ケツだし宝具の名を受けて 全てを捨てて行き倒れる女>>903
始皇帝も割と露出してるけど
赤兎馬には勝てないと思います
あと、ド派手に着込む系の再臨じゃないですか始皇帝(あれはあれで好き)>>845
体感的にリアルイベントを行うまでいくと更にもう数本抜ける印象がある>>921
シナリオすすめた人はLOVE叫べないじゃないか!>>904
ブラフマー神?>>882
たたきのタレかポン酢もオススメだよ!
というかたたきを醤油で食ったことないや>>890
実はきよひー自身が大ウソつき鰹画像やごはんを希望したり、鰹のタタキ食べたいって思ったみんなー!
>>901が、なんか美味しそうなこと言ってるよー!きっと美味しい鰹食べさせてくれるに違いない!>>921
火を入れてなお爆発させるのは愛っすよ?(レベル100勢)>>914
宝具に尻の画をつけて
たった一人で戦う女~♪ゲストのブラダマンちゃん使ってみたんだが、短槍と盾で戦うのね······宇水?
>>925
アーラシュっていいよね……(初めて会った同士に感動)>>940
最高にカッコいいんだよなぁ!建てました
問題がなければ承認よろしくお願いします>>943
人間である事が欠点という所からだからねくっこロマンテさんがひどい扱いされないよう
紳士的に見守らなきゃ…!>>932
あれのせいでネロにルチフェロ疑惑ガガガ>>944
中の人が大根をおろしてくれるんだぞ!>>897
あ、パン派の人だ>>944
目黒のサンマ祭りだな。今年は不漁だからできるか危ぶまれたんだ>>921
やられそうだったので···許して?>>913
正直ゾッとしたしくった
画像貼り損ねた
建ったら貼ります
すみません>>949
すみませんその人逆襲して薙ぎ払うまでがセットなんですよ>>952
ちょうど今似たような事イベでやってるから期間終了したらイベントスタッフのケツ姐とジャガーに依頼すれば問題解決だな。だんだんFGOリアルイベントの範囲が小さく見えて来てしまう・・・
てか殆どのリアルイベントがそうなるか>>961
速度だけじゃなく、障害物が意味をなさない機動力も魅力。さすが「モンハンコラボで実装されたらぶっ壊れ」キャラ>>960
倒れた安珍達で聖杯作れそう>>961
SNの言峰がイリヤ抱きかかえて森の中を時速50キロメートルで走ってたので
それ以上は必要かと思います
まあ、現実でそれできたら余裕で100m走の世界記録更新なんですけどね>>965
狂えるオルランドとシャルルマーニュ伝説あたりだと思う
型月の場合だと狂えるの比率が大きいから狂えるの方を読むのがおすすめかと
あと狂えるは喜劇的な面が強いけどシャルルマーニュ伝説は結構真面目な感じの本だったはず妹御らがクリスマス衣装を着用していたが非常に微笑ましい光景であった、当方としては我が愛にもあの様な衣装を用意して頂ければ我が魔剣グラムも一層の奮起を見せるのだが……
>>971
いや世の中にはとんでもないリアルイベントもあったもんだなぁと>>974
ふじのんをお呼びしました。>>965
邦訳されてるものが少ないので見つけるなり片っ端から行くよろし
一番手軽にアクセスできるのはロランの歌だがアストルフォもブラダマンテもいない
その二人の出番が多い狂えるオルランドは財力の余裕か近隣図書館パワーが無いときつい
文庫一冊にまとめるマンのブルフィンチ版は大雑把に見るにいいんだけどこいつも絶版>>978
推しの男性をミニスカサンタに!?>>979
もっと意味不明なのもあるぞ。
瑞雲ランドって言うんだけど。>>977
恋が荒ぶるとやがて狂気に至るものだからセーフアタランテさんと走りの特訓をしたい人生だった・・・
疲れてばててるところにお水を持ってきてくれて
その様子だと私には一生勝てないぞと半ば呆れられるも
勝ってみせますよと意気込んだところにお水を渡してくれて
そうか・・・と少し微笑んでいるアタランテさんが見たかった・・・>>978
その発想はなかった・・・主人公で勝ちたいです(意外とサンタ礼装が概念でもマスターでもまだないな)
とりあえずエレシュキガルとアナで行こう(セイバーなんて知らない)>>986
よしじゃないが>>1000なら好きなマイナーCP
>>986
よくない推しをサンタに!
アナスタシア
>>983
まっすぐでも進み続けてればたどり着けるんだぜどこだってなあ!ハッハァー!>>920
蒼銀でもそうだけど一期一会のスタンスだと思うわ1000ならイアソン実装
1000なら好きな宝具とその詠唱を語る。
聖杯(かみさま)に願ったのは、最高の恋の終わり
カッコ良く振られて欲しいサーヴァントfgoリアルイベント
Fate/Grand Order雑談スレッド731
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています