雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド724
https://bbs.demonition.com/board/2950/?res=920
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/立て乙!
前1000
ちょっと頭痛いんで虞美人先輩も同行してくださいとんでもない質量兵器になったな…
建て乙
学士殿、あとは任せたチェイテピラミッド姫路城は儒に入りますか…?
建て乙
儒過ぎてびっくりするー!交互に1単語ずつ付け加えて言って、どこまで覚えてられるかを競うゲームみたいになってきた
マヤ神話今調べたら自殺の神とかいるんですけど……
あと水木しげる短編の雨神ユムチャックはマヤ神話の神だったのね……………………………………何ソレ?
>>5
その通り!
ロリじゃないのにお胸が小さいのが(泥に沈みながら>>14
安売りのことだよ。>>15
質問ちゃうけどなどうせ13時間後には儒が溢れる…
>>13
イシュタムちゃんやね。
イシュタムはこの魂たちを楽園へと導き、そこでは死者はすべての欲望から開放され、極上の食べ物と飲み物を賞玩し、マヤの"宇宙樹ヤシュチェ"の木陰に永遠の安息を享受すると考えられていた。
宇宙樹ねぇ...>>14
せいくっ 性くっ 性くっ!
つまりキアラさんがくっころ!をやってくれる・・・?無論性的な意味で>>28
グロし!!!>>25
違うよ
途中寝落ちしたけどあの人達無事にベッドインまで行った?>>27
塩にしおうって人もいるのだな>>5
あぁ あなたとは分かり合えないーーーー>>28
やはり100よくてよは邪教なのでは…>>29
始皇帝は浮いてるから下に負担はかけないからセーフ>>38
だいぶSAN値が削れてますね
精神分析(物理)が出来る方を呼んでおきますね表のインド記事読んでて思ったが、セラフのNPCの在り方って創世滅亡輪廻と題せなくもないなーって。
聖杯戦争のたびに作り直される。上級AIは躯体と人格は使い回されるがそれでも経験はリセットされる。>>39
ジャックは渡さんぞ!>>41
減ったり増えたり忙しいですね>>41さん蘭陵王が肉まん用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>41
クリスマスイベントまで我慢しましょうね〜>>29
それの上からゲートオブスカイぶっ刺せない?>>49
秋葉様も胸囲は大きくなったことがあるんだよなぁやっぱりメイヴちゃんのぱーふぇくとぼでぃは最高やな!
>>49
なんでこの人、服の下に鉄板入れてるの?>>53
ケルト兵だ!
殺 せ!殺して証を剥ぎ取れ!>>49
秋葉様が巨乳になってたら育ったということで納得できなくもないが、
メルトリリスが巨乳になったらキャラ設定と違うから受け入れ難いな
ペンテシレイアは将来育つのかな?>>52
ワイにも少し分けて………………ハッ!
午前中からなにをはっちゃけたことを言ってたんだ
私は正気に戻った!
昼飯にキュケオーン予約してくる>>61あ、流石に盛りすぎた高校生か
>>29
これで作られた
空中庭園チェイテピラミッド姫路城聖躯王冠:叡智の光という頭の悪い最終兵器が思いついてしまった>>63
オマエは全然まな板のスゴさを分かってない>>59
ラブコメで終始誰からも相手役に指定されてないマスコット枠の種島先輩!この流れと>>29を見たせいで貧乳派と巨乳派に分かれたタワーディフェンスやってるイメージが頭から離れない
>>49
貧乳でツンデレで貧乳で一途で貧乳で幼なじみで貧乳でツインテールで貧乳な愛香さんは最高だな!えみやごはんのサンドイッチ回でパンをまな板で押し付けるシーンに「秋葉プレス」とかコメント書かれてるのは笑ったなあ………スクショしておけば良かった
>>72
アルテラさんイケメンで似合ってるから有り>>73
虚無に興奮する剛の者>>70
泥棒猫。殺しておけばよかった。>>72
モデルとしても貧乳の方が優れてるからむしろアリ>>72
アルテラさんは貧乳と言うよりスレンダー美女だから!スレに戻ってきたら平常運転だった。
>>79
彼女たちは夢魔だから法律は適応されないはず!(確か姿のモデルは元飼い主かなんかだっけ?)>>88
美しさエロさあと貧乳ネタで弄れるか否か>>85
わかる程度の膨らみがあるのが良い。それで満足できない月のおっぱい星人は知らない。>>88
スレンダーに肉がついたら別物だが、
ひんぬ……貧乳は肉がつくのが胸以外なら貧乳のままだ。>>94
どういう集まりだこいつら!?>>88
スレンダーは蘭陵王
貧乳は秋は―>>88
自分的には≒
胸の大きさだけ語ったり,かわいらしさ重視の時はひんぬー
体全体のバランスを語ったり,美しさ重視だったらスレンダー>>88
だいたい一緒
蔑称になるから貧乳を避けるという意味合いが近いのかも
最近ではシンデレラバストなる単語が作られているがあまり広まってない様子>>88
スレンダーはほっそりとスマートな様
つまり胸をサラシ等で潰しても当てはまる
貧乳は胸以外に言及してないので腹がふくよかだろうが胸が無ければ貧乳>>55
(そもそもロリ需要とか巨乳需要とかも大概では…)>>88
胸以外の肉付きが良かったら貧乳
スレンダーは体のラインが綺麗とか?
やっぱりスレンダーキャラは浮き出た肋骨や腸骨が堪らないと思うんですよ
それと肉がなくて浮き出た腹筋もすき
ワダエリちゃん、メルトリリスとか大好きここ、雑談スレだよな……?
本気でR-18スレに迷い込んだかと……>>77
キリシュタリアには敵わないなありがとうエロい人たち
ここはエロい人が多いインターネッツですね(表の記事を見て)
年頃の女の子への善意が空回って迷惑がられる………そういう所だぞコトミネ、いや最愛の妻に先立たれた真性ダメ親父ィ!!!1!!!>>109
エロい人に聞きたいなら次からは泥に行くといいぞ!>>70
黙りなさい
この泥棒猫!!>>100
え?相方に彼氏が出来て焦り始めるスカサハ師匠だって!?>>114
自分は常にテンパりながら頑張って組織運営してるのにこんな笑顔のやつばっかり回りから評価されてたらそりゃ前所長もヒスるわ>>121
真面目、真面目ってなんだ>>123
(一応)出力に多少の違いがあるだけで考えてることとか一緒らしいから多分3人の総意的な感じになるんじゃないかなと思う。>>123
百貌のの質アップ量ダウンverかも。
なにより、そうしたら宝具の子も手伝った可能性ができる>>121
水ぬのチョコが気になります。顔チョコを超えるポンコツイベントになるのか、それともノーマルより素直になった分ストレートに甘々な路線なのか>>123
アンメアに近い感じになると予想>>121
水着茨木ちゃんとシトナイと項羽殿>>111
やはり異星の神かなにかに乗っ取られた姿なのか>>136
アナスタシアは基本別スタシアだから流行っても問題ないんだけどねぇ
でもカドアナはアナスタシアにとってのぐだマシュみたいなもんだからなぁ>>126
水銀チョコ……>>124
ご息女な>>140
犬と同じだったらむしろ燃費いいはずだしね
肉食動物は普通餌なしでもかなり生きれるはずクリプターも初期とは随分印象変わったよな
一章配信直後ぐらいは絶対こんな会話あると思ったもん
キリシュタリア「カドックがやられたようだな」
ベリル「ま、所詮あいつとあいつの異聞帯はオレたちの中でも最弱」
ヒナコ「クリプターの面汚しね」>>147
例の戦車と合わせたら面白そう>>139
龍馬さんはわからんけど、お竜さんはカエルくれそう>>121
ぐっちゃん先輩からの「項羽様の為の最高のチョコを作る練習で作ったちょっと不恰好な試作品チョコ」とか貰いたいっすね!>>145
ケーキやプレゼントに目を輝かせるスカディ様はよ!>>131
チョコに合うワインも合わせてプレゼントしたい
汎人類史の酒はアルコールが足りないかもしれないが>>130
なるほどまさか芥ヒナコの正体が生粋の歴女だったなんて……
虞(ぐ)
最初は虞(ぐれ)だと思ってた>>160
ツイッターで見てしまったが絆礼装があれだし人参ではないっぽい。>>157
思考回路が清姫と同じだこの聖女>>121
邪ンヌは水着になってどうなるのかが気になるな>>161
×歴史好きの女子
◯歴史上の女子
ですね。分かります。>>124
所長も立場抜きならオフェリアさんとも仲良くなれそうなもんだが…何分間が色々と悪過ぎた>>121
先輩とワルキューレが気になります
特に先輩は先輩風吹かせるかどうかとても気になります
あ,画像はうちの主戦力&予備戦力
深刻な剣,狂不足>>162
じゃなかったらチョコから声が聞こえてきそう
で選択肢で耳を澄ませるとてけりてけりりと~みたいな異物混入SANチェック発生>>165
武蔵ちゃん「ガタッ」>>124
キリシュタリアからそういう態度された上で周囲がキリシュタリアの方が良くね?キリシュタリアなら出来たぞとかやら方が辛いと思うんですよ>>162
ホントにチョコか?ショゴレート
三田井なのなら考えた。>>137
それヴァルハラ行きの片道切符ではなかろうか>>175
そういえば初回のお正月ってインド兄弟先行実装だったっけ……>>160
それこそマスターを背に乗せて千里疾走とか
ケイローン先生はたぶん重すぎず軽すぎないパーフェクトなお返しくれるだろう(期待の眼差し)
まあギリシャサバはあんまりぶっ飛んだお返し少ないけど(タスケテから目を逸らす)>>175
ちょっとネタバレだけど、次の異聞帯キャプテンが同行するの決まってるからな〜
4章の先行PUまでは来ない気もする。>>185
スペイン村みたいにフランスをモデルにしたテーマパークだよサリエリの登場でマリー囲い枠を取られた感があるデオン君ちゃんの明日はどっちだ
>>191
エルヴィン?デイビットの誤字か?マスター「ブリュンヒルデからメガネチョコ貰ったけどシグルドはいったい何を……未知数だ」
シグルド「マスター」
マスター「あ、はい」
シグルド「マスターにはこれを」
マスター「あの、これは?」
シグルド「我が愛から頂いたであろう叡智の結晶のケース。レンズは無けれどもレンズ拭きもセットで」
マスター「そうきたかぁ」前回のバレンタインはふじのんが直後に実装されたんだよな……たぶん普通のチョコくれるのかな
>>178
以蔵さんはバレンタインが誕生日ネタ絡めてくるのか非常に気になる
どうせシリアスで村燃やしにかかってくるか乙女ゲーが始まって村燃えるぞ(土方さんを見つつ)>>204
セミ様の毒チョコパーティーリスペクトしそう>>209
仮面くれるぞ>>188
黄金Pの護衛メイドの座を射止めたからセーフ>>214
この孔明か>>217
インド異聞帯記事に書いてたんだろうなぁって。>>212
沖タのおでん……は礼装でやってたか
手作りおでんで新感覚に挑戦する事になる様な素直な沖タさんが周りに教えられながらの素朴おでんになりそうな>>219
ぐだ「え、ちょ沖田ちゃん?なんでノッブと茶々は羽交い締めにしてくるの?まっまって!大根だめ!せめて冷やして!だだ、アツゥイ!!」>>216
バレンタインは二月だからもう五、六人増えるかな
復刻プリヤが間に合うかどうか(美遊下さい)>>206
これが無辜の怪獣か…ぐっさんはモーさんの食べかけブラックサンダー並みに雑なチョコだと予想
>>204
花嫁修業の成果を見せてくれると思ったがその可能性もあるか……
ゲスト参戦のふじのんはバレンタインがシナリオ初登場だろうから楽しみだ>>229
どんな事態になっても余裕の表情崩さないから怖さすら感じたなぁあの孔明
コヤンスカタンもあの悪役ぶり見習って>>227
涙腺ク.ソザコネキだからね
でもその手で泣けるのは良いことだと思うの
枯れ果てないか心配になるのは否めないが>>234
史実を再現した期待通りの信長らしさマックスの素晴らしいチョコだっただろ!>>236
なんだかんだ『そういや織田信長だったわ』と再確認するぜあのドスは……>>239
1/1サイズのイルカチョコ?(パールヴァティーの件を思い出しながら)あぁ、私は悲しい···。私はBBちゃんからの贈り物を喜んで受け取りたいのに君はつっかえさなきゃダメなものを贈ってくるなんて(スロットを全力で投げつけながら)。
バレンタインは水着マルタさんとXXに護衛お願いしないとなぁ。>>231
マスターの乙女回路を起動させそうなお返し……
以蔵さんの辞世の句レベルの、心を刺しに来る俳句のプレゼントとか?>>233
沖田ちゃんはなにをくれるんだろなたのしみ
あ、うちにはいなかったわ…>>239
すまないさんがなりきりセットだから
竜の鱗(自前)とかな>>239
ディフォルメされたファブニール型のチョコ。
礼装名は『親愛なる友へ』
夏ジャンヌは夕陽色の箱にイルカや貝殻など夏っぽいチョコが詰まった『st.サマーオルレアン』とか?ケイローン先生は絶対為になるやつくれる
カドックは何かに利用されるんじゃなくてキリシュタリアに後を託されて覚醒とかやらないかな
>>248
男ならチョコじゃないだろ多分
オジマンみたいにゴーレムそのまま渡してくるか、クッキーにするとかかな>>245
それ以上にカルデアの事を「ここは屯所だ」って言ってくれたのが凄い嬉しかったわ
彼に取っては仲間や同志達と生死を共にした場所なだけに、それと同じように扱ってくれるのが何というかクルものがある……>>253
cmキリの笑顔はカドックに笑い方を教えていた?アナスタシア「マシュ、これが何か分かる?」
マシュ「えっと、接着剤ですか?」
アナスタシア「そうよ、これをマスターの椅子に……えい」
マシュ「ああっ、そんなことしたら」
アナスタシア「そう、ここに座ってしまったら最期、一生椅子に腰かけたままの人生を送ってもらうわ」
マシュ「なんてヒドイ……」
ウィーン
マシュ「あ、せ、先輩。お帰りなさい……」
ぐだ「ただいま、アナスタシアも来てたんだ」
アナスタシア「お帰りマスター、疲れたでしょう? 立ち話もなんだし早く座っ」
ぐだ「アナスタシア、スカディのアイス勝手に食べたんだって? 話があるからそこに座りなさい」
アナスタシア「―――私は立ったままでいいわ」
ぐだ「座りなさい」
アナスタシア「」>>239
ジークはジャンヌと行ったカフェみたいなのでコーヒーおごってくれるぞ>>258
すまん、何書いてんだおれは…もうちょい寝よう…バーサーカーさんこいつ>>258です
>>259
パールの悪夢再び>>248
イチジク関係の何かかもしれない>>269
イナゴ→犬語>>271
よし!
オケアノスで培ったマスター脚力を見せてくれる!!
あ、でも、そもそもうちにシトナイちゃんおらんやんけ>>246
どっかのバーコード神父が14歳なくらいだ年齢なんぞなんの指標にもなりゃせんさ!>>269
つまりマスターの心得ですねわかります>>269
詳細は省くが恐らくそれは無い>>241
未登場の臣下だけでも相当抱えてるだろ!>>252
もしかしたら、ルルハワで使ってもらえなかったことを根に持ってて「黄金の杯チョコ」をくれるかもしれない。
···天草君にあげるか。>>276
教授「合理性の化け物だった」
これなら確かに納得だわ……>>282絶対うまいやつじゃん
今年のクリスマスで美味いシチューご馳走してくれないかな>>287
忘れてても、その場で出来る精一杯をこめてココアをくれる聖女もいらっしゃいますよ>>287
アサシンかな?アサシンだなイベシナリオチョコはマシュって決まってるから……
>>203
今年のバレンタインはふじのんからチョコは貰えないぞ鬼救阿チョコ…食玩なのだろうか?
>>290
新規なんて贅沢は言わないからボリュームアップしてほしい>>297
大丈夫だ、ホールケーキじゃなくてスイスロールにしてある
え、これはクリスマス用だって?>>298
楽天で見かけたこれでいい?>>258
エミヤ保護者一同を忘れてるぞ……(コラ練習すればスレサーヴァントのチョコ礼装作れるかな···)
>>200
アビーのマスターはプレイ中にアビーと会話するからなあ(とおいめ)>>271
そんな時間巻き戻せたら遅刻しないみたいなこと言われてもまぁでもエイリークさんだけは1年目そのままでいいかなぁって……
>>285
チョコばっかりじゃ辛いだろって精進料理作ってくれる僧侶もいいぞ>>285
チョコを渡そうとしてくる鯖から匿うため(曲解)ホテルの鍵を渡してくる鯖がいるらしい>>217
リリィ「・・・黒い方の私はどの口で言っているんでしょうか(トナカイさんを見ながら)」>>301
2年目は初期からいる男鯖+新規女性鯖で一番多かった年だからしゃーない
今年は逆に一番少ないんじゃないかな>>284
たぶんその後(24時間経ったら)メンテだね(クリスマス開始予定見ながら)イベントは明日よね?
今日の18時あたりに詳細かな>>317
バレンタインの話題中なせいか「私を食べて」色にみええtくsる>>285
万が一の時に役に立つようにと靴の作り方を教えてくれる鯖もいるらしい>>281
私の知る信長様はこんなテンプレなツンデレムーヴなどしない!!!1!!!(………あれっ?こんなシーンあったっけ?勢いで渡されたから記憶が曖昧だ………)>>318
イチャイチャシヤガッテ……>>306
でもマタハリさんの三擦り半でフィニッシュならちょっと体験してみたいかも>>320
ああ、いやいや自分もわりとメンテ情報見逃してここで気が付いたりするから
多分するならイベント開始の明日かなと思うけど最近はメンテナンスなしで始まる事もあるからなー
とりあえずもし今日なんかあるなら18時にデータ更新でイベント詳細が出るかもしれんね>>314
きっとSINが火曜日更新だった流れでイベントも火曜日更新だと思ってたんだよ。
昨日の18時までそう信じ込んでた自分が言うんだから間違いない>>326
俺、土曜と日曜が曖昧になる時の方が多いや……>>324
でもあれどうやって食べるんだろう?
砕いて粉々にしないと食べる時散らかしそうだけど。まぁ一回見たやつは飛ばすし
五分以内によくてよ5で項羽様ラストチャレンジ10連します。
男鯖からチョコもらうのちょっと…って消極的な人達が面白プレゼントから激重プレゼントまで揃った濃いストーリーあると分かった時点で手のひら高速回転させてたのは面白かったです(小並感)
>>296
大きいのが良い?
よろしい…そのオーダーに応えましょう!>>246
さっちん好みだからルートあるらしい月姫リメイク早くお願いしますよきのこ先生!>>340
自分は塵か牙が火薬になってると嬉しいな……>>335
更に酷いのは「どうせ誰からも貰えてないだろうし〜」みたいなテンプレものが多いという。なんかモヤっとした。
最近のサーヴァントはストーリーがしっかり作り込まれてるから嬉しい。アナスタシアや蘭陵王からのチョコが楽しみ。(でも素っ気なくプレゼント渡すのが似合ってる(暴言ではない)人も居ると思うの)
>>338
やっぱ兄貴はいい男だなあって。そして術ニキ、お前は本当になんなんだ?>>340
鈴とかタイガーハートもとい炉心とか杭とかがドロップで手に入らないかな
ここまでは行ったけどまだまだ足りんのよ、塵は未だにラフム貯金が残ってるからなんとかなりそうだけど>>342
やだこの人妻
ノータイムで英霊の座から英霊の本体が時空を超えて時系列を超えて旦那に関わった人間を呪殺してる>>347
旦那に埃被せるとか呪うわ>>347
は?わざわざ旦那を召喚しておいて呪う窮屈なところに閉じ込めるとか呪うわ>>318
ふぉっほほーい!!
久しぶりのぐだ男×ぐだ子だあぁ!!!
ありがとう!!!
ヒャッフゥ!!最高だぜぇ!!!
もっともっと永遠にイチャイチャし続けろ!!!!
好き♥️好き♥️&好き♥️&大好き♥️&大好き♥️&大好き♥️>>355
良ねえさんおめもうグンヒルドさんはカルデアに来て夫婦で仲良くしてればいいんじゃないかな…
>>358
あんな魅力的な男を求めないなんてそれはそれで呪うしかねぇエイリーク何とかしろよ!?
お前の奥さんだろ!?>>358
は?うちの夫の良さが分からないとか生きてる意味が分からない呪うわそうかもし個人的な予想である“正月に2部バーサーカーが先行ピックアップ”が当たったらチョコも待たずに貰えるのか……
>>364
グンヒルドさん飛び火しすぎぃ!>>370
この時間は良ねえさん引きやすくなるのだろうか?>>355
フランちゃん欲しい勢としては羨ましい……>>368
そのぐっちゃん12人姉妹の末っ子じゃね?バレンタインはそのままでいいから男サーヴァントからチョコを貰い女サーヴァントからはお返しを貰うホワイトデーイベントをお願いします
勿論全サーヴァント>>368
でもって再生して色々と台無しになるんですね分かります>>360
あの奥さん今までの描写だけでも術の幅広いよね>>291
お返しだオラァ!>>365
絆5の「グンヒルド、すまんな」が彼女に堪えてくれてありがとうという意味ではないかという説見たときはヒエッてなったさぁて久々にぐだ×ぐだ分を補給できたところで
ぐだ男の身長の172㎝とぐだ子の身長の158㎝って恋人同士の理想の身長差ってマジですか??!!
ぐだ男×ぐだ子妄想がさらに捗っちゃうじゃないですかやったー( ≧∀≦)ノ!!嫁の触媒でしか召喚できず
かといって召喚したら召喚したで殺される
仮に恩情を賜ったとしても気に入らなければ秒で殺しにかかるオジマンディアス
あと複合神殿は使おうとしたら最低でもビル一件並みの総魔力を持ってこい
召喚自体に制限はないものの
召喚したら英霊の座から直接呪詛が飛んでくる
24時間その呪詛に警戒しなければならず、警戒したところで人では無力な可能性が高い
詰んでますね>>383
戦場格闘技か……守護キャラになりそう我が心は幼女、それはそれとしておっぱいには惹かれる
しかしてこのカードはクリスマスのためにあらねばならぬ北欧の人だし、あれでルーン魔術まで使いだしたらグンヒルドさん恐ろし過ぎる
>>389
仮面に始まって仮面に終わる一年だったな突然頭の中に「うちの夫を従えるとかあいつコロス!呪ってコロス!」って荒ぶってるグンヒルドさんを必死に抑えてるエイリークさんという状況がよぎった
>>390
やっぱりあのじい様かね…>>394
申し訳無い。>>397
その人18日までピックアップあるから今出しても炙り出しできるかなあ?>>394
大丈夫?一緒に呪う?>>396
アトランティスについてコメント欲しい>>397
ぐっちゃん当ててるとか儒>>403
(激しく同意しか出来なくてひたすら首を縦に振り続ける音)>>405
そこが気がかりだが、去年の冥界のメリークリスマスも特攻にいなかったケツ姐がさりげなく倒されてたから、いたけど出ない枠かもしれない>>405
ケツ姐さんの幕間で戦ってはいたが>>410
以蔵さん!オメエが相手しろ!>>405
そういえば彼ら、仮面いらないよなぁ。
∞に面を持ってる。>>410
アンジョ=サンには申し訳ないが槍と殺の先生はいつか互いの若いとき、老いたときの霊衣ほしい>>406
cvまれいたそもだが内田ゆーままだー?
飲んだくれかウワバミでお願いしますね>>387
ユンナ○ね>>417
今です、(プレゼントを守りつつ)自爆しなさい。>>420
エイリーク自身解決策が見つからないから黙って狂っているフリをするしかないんだ>>417
赤兎馬院>>397
グハァ‼️(我が結果はメロンゼリー、しかして諭吉はクリスマス)>>420
グンヒルドさん、お竜さんやアルテミスみたいにくっついて来るのが本人達的に一番良かったのでは?(なお周囲の被害は考えない)>>419
これをちゃんとやってくれたの感謝>>420
事あるごとに呪い飛ばしたり、憑依するなら隣いてくれる方がそこにいるのが分かるぶんまだ安心出来る>>417
UMA院>>430
・・・呂布だからな>>434
アイツ根性で角生やすんじゃね?>>430
トナカイのコスプレして普段の格好が関羽寄りで自称呂布な声がいい馬>>417
あんな良い声の馬さんからプレゼントをもらえるのなら、それはとってもうれしいことだなって>>423
色々保護しとかないとプレゼント破損する危険性ある今日の昼飯はA定食でした
何故か付け合わせにキュケオーンがついてたけどおいしくいただきました
定食の方はいつもとちょっと味付けが違うかな? と思ったけどこっちの方が好みだしまあいいや
さて、食器を返すついでにブーディカに化けてるキルケーにごちそうさまを言っておこうかな今日がシンピックアップ1の最終日という事で突撃したけど秦さんは来なかった。ついでにコツコツ貯めた石30個は割とドブった(カレスコ来たけど)。
配布石カモーン( ̄Д ̄)ノ>>442
性夜になるから止めなさい
快楽のプレゼントの代わりに童貞貰うとかエロゲや同人誌じゃあるまいし>>442
お前じゃねえ、座ってろ>>438
ラスボスと同族の主人公とか割といるし大丈夫大丈夫(生えないだろうけどとりあえずは生えると仮定)
それはそれとして角とか付けたいな
具体的にはトナカイ礼装をだな>>444
性夜ですね、わかりますこううさまーこううさまー
コウウであります!
光のどけき春の日に――っつーことで、あれですか、ガンプラ作っていいっすか!>>438
あれだけ酷い目に遭いまくって最期は人類悪として倒されないといけないとか言われたら俺は一生きのこを恨むよおりょ?何かデータ更新入った。
>>461
ガレスちゃん、見てはいけません!>>464
御用改めである!>>466
項羽様を置いてるフレンドを探すのだ···>>466
遅くても次ピックアップくるのはCBCかな…>>463
皆恒常組なのでこれからもすり抜けてくる可能性があります>>463
アルトリア以外全滅で草
剣ディル、オルトリンデ………短かったな………>>467
遠坂家にティーチャーズリリィも添えて桜弁当の栄養バランスも良い漫画とアーケードのこと考えるとマルタさんのモーション改修するのこのタイミングで発表したのは当たりだと思った
>>477
(項羽はいるけど、君はいないことは黙っとこ……)>>476
言わぬが花ということもあろう。すり抜け星5が現在セイバー×2、アルテラさん×2、ジャンヌ×2、不夜キャスさん×1となかなか偏って出て来るからピックアップ以外で欲しいのがすり抜けしてくる期待値を低く持って生きてる
満遍なく来て欲しい(本音)>>474
髭のオジサマとお隣だね、殺ったね荊軻さん!まあ無課金の俺ですら今年はヴラド、ジャンヌ、ジャック、アキレウス2回、語り部さん2回すり抜けてるし、項羽さんもすぐ来るでしょ………
(´・ω・`)>>476
ルーラーとはやたら相性悪いんだよ……
目下PU全敗続行中だよ……>>481
メインストーリーの章クリア後に記念で十連一回してる。
たいていはろくでもないけどたまーにガウェインとかくるよ。>>481
獣国星4礼装と快男児星4礼装凸させてる人が複数人いるからまあいるにはいる>>483
それ今年来た星5すり抜けの方が多いんじゃ…>>348
インスタグラムに載せたら凄いことになるなそういえば明日からevent開始だっけ···
まだ7章序盤だわ>>491
鈴ノルマ半分まではあっという間だったけどそっから15回くらい連続でノードロップでちょっとモチベーション落ちてる>>28を一人にはしない!!とか画像レス合わせて30超えたからとか色々理由づけて1+10+2連いったところ
画像一番上+リミゼロ,慈愛,ダレイオスでした
宝石剣,慈愛の限凸が嬉しい
ごめんね,ぐっちゃん
明日クリスマスガチャに残りを全部っパしてくるからすり抜けを期待しててね>>491
炉心はもう少し集まりやすいクエスト欲しいところ
エネミーの大きさもあいまってかクエストごとに倒せる数も少ないからなおさら>>494
七章は結構長いから頑張れ。まぁウチは恒常☆4殺はステンノ様が0な以外は全員すり抜けで宝具4~5になってるし、
ぐっちゃんも半年ぐらいで宝具5になるじゃろと楽観してるわ
まで書いて、ぐっちゃんスト限なこと思い出した>>504
なんてかわいい朕様だ…弊デアの朕様は種火はよいゆるすしてくれそうだけどスキル石は許されない、それは儒。>>509
ファッ 時間まで決まってたのか…
ありがとナス!>>515
ヤガのランサーって何なんです?コードギアス(中の人)で組んだりとか楽しそうだったから、自分もグリッドマン、ゾンビランドサガ、鉄血とかで組もうとしたんだけど案外厳しいっすね(声優がいないor自分が引けてない)
>>518
ジャンヌオルタバーサーカーのオバカちゃんよりマシ!>>500
クリスマスガチャのサーヴァントのためにQPを集める日々が始まるお……
その前に聖杯を手に入れて秦良玉を100レベにせねば(使命感)>>517
正月もバレンタインもあるから今のうちに配って使わせてまた使わせていく算段>>512
予算使い果たしてクリスマス用の20連分(絆↑見込み石込み)しかないんよ……>>500
どっちの運営も悪くないってのはわかっているけど、ぷよクエのペルソナコラボもボックスガチャの今日からでひにち丸かぶりなのはあんまり許さない>>531
一日一回コンティニューの権利、3日に一回ガチャをする権利をくれると思うとなんか贅沢に聞こえる不思議>>529
そうだね、敵討ちは果たしたね(生きてる上に機体が強くなって帰ってくるオマケ付き)
まぁアビゲイルとか引いているから全敗ではないのよね。でもスカディの時のカルナと玉藻は許さん!!!>>515
まさかこれが……パズルか
GOロゴの知恵の輪とかあったら買うかもしれん>>451
(君の姿は 私に似ている)>>541
まあ来るときは来るぐらいだからな
ピックアップ無視のすり抜けで星5も割と見る>>543
初心者だけど有能な星5礼装がプリズマコスモスくらいしか無いです・・・
カレスコと欠片とアーツ礼装が欲しい、イベント礼装のnp50%チャージくらいしか有能な礼装がない今年始めたばっかではあるんだけどここ水着後の下半期が余りにも大当たりガチャだったから確率収束を信じてるワシはこれからの爆死が怖くて何も出来ない(ガチャガチャ)
>>520
俺はクリスマスPUに来るであろう少女騎士ちゃんのために大騎士勲章集めてるけど大騎士勲章も金箱で確定なんだよな(王城やりながら)>>446
ぐだ、マシュ、ぐっさんの暖かい交流を是非天国から見守っていてほしい(愉悦スマイル)>>551
おぅ…なまごろしガチャ…イベ特攻鯖のダレイオス三世とエイリークさんとオジサンは衛士長関係のおまけで追加ボイス来ないかなとお祈りしてる
バーサクせずに喋ってる安井さん鯖少ないんだよな不動の心が浸透してるな…
フドウ…フドウニナルノデス>>560
幸福の中にいると首を絞めたくなる、と同じ名を持つ正義の味方がいましたね
お前らはもう……本当に……天草パイセンは今年のクリスマスには出てこないよな…?高さが足りねぇとか言われてケツ姉に技決められたりしないよな?な?
>>565
天草四郎時貞は出ては来ないでしょう
あ、私は通りすがりのサンタアイランド仮面です
今年も私の出番ですね>>562去年の星四配布で始めたマスターが自分含めて周りに何人かいるけど、やっぱりカレスコ引けてるマスターは1人しかいないわ。根気よく引いていくしかないね
節数だけでいうと
バビロニア22
ソロモン15
序章8
アナスタシア22
である>>561
バビロニア>アナスタシア>ソロモン>序章だね
バビロニアは情報量も段違いだし、翁とかバビロニアでしか見れない英雄王もいるし>>541
星五自体の確率は変わらんから
そしてストガチャで一点狙いはしてはいけない>>575
毛イネス先生が一番多いかもしれん星5礼装>>581
限凸は七枚目から!
ってよく言われるけど六枚からでもいいと思うマスターだっている(後ろのレベルMAX虚数魔術見ながら)>>589
不動するって動かないのか、動くのかはっきりしないね。>>585 レッドブルは一本までにしなよ、体壊したら周回出来ないからな
>>585
戦力に困ったらフレンド募集板に行ってみるのじゃ。誰かが助けて繰れるかもしれない。
まぁ、俺はそういう人見つけて助けになれそうなら助けにいくんだけどな!>>542
グラブルはなぁ、キャラがサイン書いてくれたって設定のイラスト入り色紙の話聞いてすげぇなと思った。あのゲームってイラスト全部同じ人が描いてるんだよね・・・。>>590
「この聖晶石は出来損ないだガチャれないよ」
「明日もう一度来てください。☆5召喚してみせますよ」>>589
慎みを持ちなさい>>587
管理人さんのように爆死すればすぐに交換できるよ!
メリットは皆無だけどね!カレスコ5枚持ってるけど6枚目が来たら凸ろうと思ってる
まだ来ない、まだ来ない
2030も5枚持ちなんだけど同じく6枚目待ち
まあこっちは凸ってもいいんじゃないかと思ってるけど>>601
強欲やろなぁ>>590
確かアルジュナ狂のマスターが出てくる漫画だっけ?>>605
アンノウン鯖は取り敢えず選ぼう>>606
マジか
ピラミッドサンドウィッチ強ぇそうは言うがな友よ、7章は続きが気になりすぎて眠れなくなるよな。
>>589
項羽をお迎えできなかった
イベントでワルキューレのPUはあるのだろうか
もうそこに一点賭けしか残ってない>>612
ーーそれは言わない約束だろうーー
うん、今でもゲーティアの体力全回復ガッツ見たのはちょっとした自慢かも。しょうもないけどね。>>615
そういえばバビロニアのマーリンはまだ宝具にHP回復付いているのかなメモリアルクエストにもNPCいたら嬉しいんだけどなあ…あれどういう基準でメモクエ選んでんだろ?難易度?
>>605
ストーリーを楽しむならサポートはアンノウンを選びたい
7章はそれぐらいだけど終章はギミックを楽しむ為に最終戦は耐久パーティを勧める
終章後からは敵専用ボイスが増えてくるので是非ノリノリでケツ姉とはわかり合うのにエレちゃんは突っぱねた奴ww
俺です!https://pbs.twimg.com/media/DtadtWHUwAIv3jR?format=png&name=900x900
仮面の戦士「「「「「メリークリスマス(超低音」」」」」>>625
メランコリッククルシミマス?今日のおやつはバニヤンとホットケーキを作った
何故かキルケーが柱の裏からこちらを睨んできていたが、自分も毎日キュケオーンでは飽きるし、いろんなものを食べたいのだ
仕方ないから後で抱き締めてやろう、それで機嫌を戻してくれればいいのだが>>620
うん…?(思考停止)
やっぱニキは最強なんやなって>>625
ケースワベさんかなと思ったらケースワベさんだった
相変わらずすごい画力だと思う反面,真っ先にアローラレ級思いついてしまうのが申し訳ないと思っている>>629
水の代わりに聖杯の泥で練った奴やぞ>>625
うーん、国でも落としに行くのかな?朕の話振ろうとして三章ネタバレ入ってたことに気がついた
曜日時間までは覚えてないけどネタバレはまだダメよね?サテーさんも韓信描いたからケースワベさんも礼装描いたし鯖描いてもいいと思うの!!!!!!!!!!もう描いててシークレットなだけかもしれないけど!!!!!!!!!!
>>622
うちはギル祭りで貯めた塵と元々はエレちゃん用に使うはずだった杭があったから新素材と伝承だけがネックだったね
ぐっさんのスキル3だけ8で止まってる>>634
ジャガーマンといえばマイルームの嫌いなものボイスでセイバーライオンのフラグ立ててたのな
ランダムで久々につついたら教えてくれた>>636
戦争でもするのか?>>641
見逃した_:(´ཀ`」 ∠):>>643
愚痴スレへGO>>641
あそこバッチリ神話再現されてるの笑う>>643
人気ゲームほどアン、チが多いとでも言うべきか>>643
触れないでおくのが吉よ
ネットなんて十人十色なんだから>>647
後愚痴スレにそれを書き込みに行くのもおすすめしない
逆に煽られたりするだけだからミニイシュタルは宝具使うと、
↓この辺にイシュタル
状態になるのよね、まあ一番小さい状態は敵がエレシュキガルなんで連れていきたくないんだけど>>625
イゾーさんはそれ仮面……!?七章の翁はフレに翁がその時いなかったから大助かりだった記憶
礼装が無いだけで宝具5スキルマ翁が強過ぎた、宝具5ってつよいね>>636
なにそのオーバーキル。敵対勢力の鏖殺でもするんです?>>644
まあ山の翁使うだけならフレの翁もいるからね、って話
今は昔と違ってちゃんと実装されてるから
いい加減そろそろサポートNPCにも礼装つけて
性能度外視の見た目重視でもいいから、例えばヘラクレスに緑の破音みたいな装備でいいから今思ったんだけど星5の宝具5ってどんくらい難しい?
>>657
門をくぐるたびにサイズが小さくなっていくんやでマーリンとアナちゃんいい…
>>657
小さいイシュタルでぐぐれば動画出てくるよ
金星がビームになるシーンアップになるけど、小さくて完全に画面から見切れてるの笑う>>660
見てたのは普通のプレイ動画だったんだけどね……ランキング入りしてるのとかはコメントわかりやすくアレだけど>>665
え、有名じゃないの?メカゴッフガチャ開封動画みたいなのがなんで毎回ランキングに上がってくるのかがわからない、何が面白いんだろうか
実況は低レアとか縛りプレイでもないと見ないな、だって既に自分でプレイしてるんだし>>670
え?天草君が聖杯の為に身売りするって?(困惑)>>675
スレ民擬人化が行われた今身売りはアカンな>>678
村正の人射程圏内説>>678
マジか
本当石を貯めてお金があればいけるのか>>684
どうしましたバゼットさん。もしくは虞美人>>684
まず身体を鍛えます>>672
1人目は大歓迎されるがすり抜けとかで2人目以降が来ると「・・・うん」って反応に成るのがジャンヌさん
レベル上がっても防御バフがちょっと強化されるだけだからなぁ・・・>>677
おっきーの評価関連でうんざりするほど聞いた。何でどいつもこいつもその◯◯持ってる前提で話すのかコレガワカラナイ。>>683
確率の計算する時って100%が1になるから増えはしないのでは?>>674
身内のネタなんて身内で終わらせるに限るんだよなぁ
というか擬人化ネタは引っ張りすぎな気がする>>684
サーヴァントでないと敵わない相手が敵だからじゃないかな?>>684
ぐっちゃんは出来るかもしれないけど人間のマスターは普通は直接サーヴァント級の相手と戦えるわけじゃないんですよ
え?SNで戦えてた奴居たじゃんって?固有結界持ちとYAMA育ちを普通に含めないでください!>>683
あ、5乗か
でも10連連発だとまた変わるのか……虞美人さんと朕が揃ったのに赤兎馬が来ない
しかもそれが一番の本命だったりする
あると思います!>>677
まぁ「「「お会いできて」」」とか賢アビーとかシャンタクフレンズとか見てたら
「持ってる&育っているのは当然」とは言えなくなるよ...そういえば皆さん、重ねる意図が一度もないまま宝具5になった星5とか誰か居ます?
うちはヴラド公がリーチ掛かってるけど5は居ない>>696
いや、一度だけターゲットを葬った事はある
あっさりと片付けたらしいが>>692
あんまそういうこと言うとゲームじゃなくて目の前のジャンヌさんがまた拗ねるぞそういえば北米版はバビロニア攻略が始まったんだっけ?採集決戦とマーリンピックアップはどうなることやら・・・まぁ推しがクイックの人はスカディまで石貯めるんだろうなぁ。
会話らしい会話が出来て、それが続けられる場は正直貴重だと思う
>>696
襲ってきた暗殺教団の刺客追い返したりしてるからそれなりに実践してるぞ葛木先生の場合は戦えるというか暗殺出来ると言うべきか……初見一発限定で戦いになったらどうしようもないし
>>706
士郎みたいな戦えるマスターなら2回目以降も可能性はあるけどサーヴァントには見極められるだろうな初見殺し特化の武術とかもうそれ武術じゃなくて奇術に足突っ込んでるよなぁ
>>702
急に血濡れコラ出てくると一瞬ヒエッ!ってなるからできたら泥のほうにお願いしたい葛木先生は旧Fateだと言峰と幼馴染
タイころであの二人が仲良くお茶してたのもこの繋がりなんだなって今更気付く>>678
そう聞くとちょっと希望湧くけど、逆に言えば2割外れるし
1%切る様な奇跡のようガチャ結果をしたことある身からすると駄目な方の低確率引くんじゃないかと自分はネガティブ思考になる……
それを潰すだけの日頃の備蓄と徳大事>>717
時々…………?
時々…………………………???>>692
いつか来るさ…>>678
石合計2000以上で0.7%が2回だけとかいう沼動画見たことあるけど
見てるこっちが白目になる恐ろしさだった>>716
てかぐっさん自然とそういうスタイルになるだけでそう主張したり強制したりなんてしてないやんごめんよぐっさん100回ガチャでピックアップ☆5を宝具5にできる確率は0.07%です
300回では6.1%です
500回では27%です
1000回では82%です
無理、集めらんね>>720
え?キュケオーンたべりゅ?
だって?>>723
そこにオカンな錬鉄の英雄がおるじゃろ>>710
日常的にアビーを摂取しないといけない体質なだけで聞かれたらちゃんと答えるぞ>>725
なんで宝具レベル5とかいう狂った目標にしているのだ……>>718
精々あっても豊穣程度か
売ったの後悔>>723
よく出てくるメンバー以外だと式が料理プロ級じゃなかったか>>684
そもそも何で戦うの? 戦わずして勝つのが最強じゃね?>>712
葛木先生の回想以外一切出てきてないはず>>731
1枚目はよくやってたけど二枚目以降の計算わからなかったんだよね
サンクス>>723
ほい>>738
根っこの部分はマトモだからたぶん平和>>738
戦争という名の狂気の間に生まれるのが平和なので、平和も狂気の一つと言ってもいいのでは?(暴論)>>747
「 クク 」
「 えくせるとは、こんぴゅうたぁとはなんだ 」>>712
同一な組織と明言はされてないけど、し…おっとネタバレになっちまうから詳しくは『魔法使いの夜』って作品をプレイしてみてくれ武蔵ちゃんが宝具5なんだけど、ぶっちゃけ一回のPUで集めきるのはオススメせん。
そのPU目指して石を集めとかないとあかん。
…………でも武蔵ちゃんは本当にあっさり来てくれて運命を感じたんだ……>>745
言うほど一枚岩かね、ここ。今は結構尖った知識やスキルやセンスを持った人間も混ざりつつバランス役が暴走を牽制し、波を生みながらも不思議な均衡を保ってる面白い状況だと思うけど。>>750
作家サーヴァント使いづらいなマスターに戦闘能力なかったりしたら・・・
戦闘能力充分なのに後ろにいるように言われたのはアーサー王の2人くらいかな?>>747
パソコンに熱源を近づけるのは・・・>>739
とんでもねー火力の宝具を令呪で強化して使うとかなら兎も角、あの場面のあのタイミングでああゆうタイプの宝具を令呪で使うのは流石にナイワー。
宝具も令呪も最大の切り札の一つであるんだぞ?ここ数日めっちゃ寒いけどシンは季節の変わり目はハッキリしてるんだろうか
12月になった途端に雨は夜更け過ぎに雪へと変わったりするんだろうか
色んな人がきっと来なくなったりするんだろうか>>748
賢者の石……巽君で賢者の石……ねぇ>>756
>334連
なんでや阪神関係ないやろ!(条件反射)>>748
静謐ちゃんに自分の気持ちを気付かせることに成功すると大活躍でしたね、賢者の石>>756
イアソンさんですか?>>703
中国では政哥哥の実装に向けて早速ガチャ禁する人が出てきてる
なおスカディ水着鯖シトナイもいるやんどうすんねんと一部では阿鼻叫喚な模様>>558
イルカいっぱいいるよ~
グリーンランドまで遊びに行く時のフェリーでめっちゃ見掛ける>>769
他所sageはやめとけ
ここにだって悪いとこはあるんだから>>573
我が魂は常にぐだ×ぐだ(×マシュ)に餓えておるのだ……………>>775
あれ?こんな感じの考え方何処かで聞いたような・・・気の所為か?>>774
スカディを持っていてもスキルマの地獄があるし、それを乗り越えてもアタッカーのスキルマと最悪宝具レベリングの地獄があり、それを乗り越えた先には相性という名の壁があるんやで>>757
変態の巣窟の間違いじゃないかな…(ブーメラン)他所は他所だからまああんまり持ち込まんでもいいじゃないか
クリスマス待ち遠しいんじゃー>>784
せやな。俺とて文句を言いたくなることはあるが、あまり怒り散らしても仕方ないのだ。>>793
でも次のピックアップで宝具5を狙って大爆死という逆結果オーライも有り得るんだぜ
エレシュキガルぅぅぅ>>779
マシュとロマンの話も好き
三人のジャンヌの話も好き
ぐだ子が契約した英霊の記憶を夢で見ちゃう話も好き
最後のエミヤ属の話もいっぱいちゅき>>794
おはドグラマグラ読者レビュー>>789
ホント、推しを進めるときの俺らだなあのピエロ(風評被害)>>792
これは儒だわ>>794
大丈夫?SAN値チェックしてくる?>>792
無課金の友人が貯めてた石でスカディ引いて頑張ってスキルマにしたはいいけど凸カレもないしクイック全体鯖もあんまり持ってないから中々システム組めないって悩んでた>>737
その直前までホモレズNTR談義してたのが信じられないよね……………ジークシステムは無課金でも出来るからな
場所にはよるけどスカディ使いはスカディ使いと引かれ合う関係にある
>>792
アタランテとかワルキューレとか巌窟王なら持ってるからいけそうではあるが、スカディがいないからなあ………スカスカ孔明アストルフォ周回とかいう金持ちにのみ許された究極の周回方法
>>823
あとフレンドの孔明
最近少ない・・・>>819
あそこほんと辛い
ジャガ村さんが面倒見てるのとかマテリアルのあれ含めて本当…もう…>>792
エドモンのスキル上げと宝具重ねが辛い>>815
イシュタルはアタッカー兼ねられるからゲオルギウスとかと違ってスター吸っても問題ないと思うよ
仮にもクリティカル+100%組だしカルデアスクラップは読んでてもう無理尊いてっなるなぁジークくんが写ってると聞いて買って読んだらジャンヌ三姉妹の話がやばかった。最期のジルもすごい良い。沖田さんやロマンの話もすごかった。
>>792
星4鯖交換でワルキューレ・バサスロがワンツーフィニッシュするわけですわ>>818
今は脳波コントロールが主流だよな>>822
凸カレとかいう孔明より出しにくいものを前提にするのはやめるんだ!今となってはカレスコも出づらくなってるからな
持ってない人は持ってないと思うよ>>838
凸カレは簡易じゃない!>>780
☆4狙いで引いて金回転でお目当てのクラスカードでよっしゃ!っと思ったら☆5が来たとかもあるな>>825
魔術で思い描いてきたこと(空を飛んだりとか)が科学でできるようになってきたと思えばそう不思議じゃないのかもしれない>>811
(成る程その手があったか!)>>821
オルトリンデの人、今頃5章に到達したばかりだろうし………>>817
コメントと画像に乖離があって笑った
実際余りやすい素材なのにどうして足らなくなったんだw>>835
NP50増やせるスキル持ちなら虚数でもNP50礼装でもイケルし……>>836
不用意に昔の戦隊を言うのはやめろ~マジで年取ったこと実感するから・・・>>788
(そもそも悪意ある荒らしって叩いておいだせるの?基本ああいうのスルー推奨ではないのか?ということが言いたかっ……えっならこの下りもスルーしろ?せやな黙るわ)>>823
最近の宝物庫はアキレウススパルタクスレジライとかいう脳死
絆増えるの勿体ないとか言ってる資産じゃない>>838
1部のフリクエ程度ならそれでいいんだけど、1.5部以降は流石に高HPのエネミー多いから等倍でも仕留めきれんのよな
まあ便利なことに変わりはないんだが>>850
スキル強化で賢者の石に嫁ネロレベルのNP獲得料アップ3ターンがついたからアーツ系でもスカスカでも結構使える>>825
科学って錬金術から派生したんだっけ
型月世界観での錬金術の歴史調べたらアトラス院と現代科学の関わりとか結構面白い事になりそう>>847
クリスマスイベント礼装楽しみだね>>840
接続に時間かかるんや
一々画像も文字変換して送らなきゃ行けないくらい回線も細かったしな>>861
オーダーチェンジあっても礼装枠開くのはイベントだと大きいどちらにしてもシステムを組むならNP系とカード系のスキルマは必須なのだな
>>854
サクランスロットかな?(多分違う)ただまあフリクエでスカスカシステム使ってるとそれで済んじゃう時はマジで虚無だから結局遊ぶ時は遊ぶな
時間ない時は宝物庫行くか、そもそもfgoで遊ばない>>854
カーリーかドゥルガーあたりに期待>>871
シグル…どちら様ですか?>>854
カーリー、ドゥルガーでまた来そう、もしくはマテリアルで噂されてるカーマとか?
いつ来るかな・・>>880
さすがに固定電話くらいは知ってるだろコクトー>>880
まさかもう無くなりつつあるというのか?>>878
それサモさんが周回に向いているって言っているのようなもんだから>>880
知らないのか!?固定電話! ほらこの間の電波不良の時に活躍しただろ>>881
もともと良好なんだけどAカード一枚しかないからさらに拍車がかかってる。
パトラ様ほどではないけれど200が普通に狙える系だね。>>878
裁の方も周回は出来るぞ
時間なぞ知らぬ>>886
スルトはそんなこと言わない>>877
中の人ネタも結局は他作品ネタいやなんでもない>>891
十本指には入ってるから(震え声)>>893
含めていいのなら宝具演出に出てくる他の6人かな
名前は出てないけど>>881
高いと思う、宝具連打しようとするとスキル2を10にしてもリキャスト間に合わなくてバフ消し飛ぶのがネックだけど
後ろでマーリン玉藻エンジンを回転させてれば少しはマシになるけどNPは溢れやすい>>899
公衆電話はいいよ
他の電波より優先的に繋がるようにしてるらしいし、110とか119とかの緊急のだったら無料で通じる>>884
知りませんよ交換台立ててくる
立ててきた>>881
普通に高い部類じゃない?あれがそうでもないは感覚麻痺してるのでは>>878
アーチャージャンヌは敵にもよるけどシステム組めるよね>>893
万丈だ。>>907
ルルハワ時に始めた俺にとっては相棒なんだからそんなこと云わないであげて(´・ω・`)
ストーリーでもカッコいいから違和感なく使えるのよ>>872
今ならニコ動で毎週金曜から72時間無料配信中だからみると良いぞ
ゴーゴーファイブはいいぞ>>911
旅先で見かけたら記憶の隅に残しとくと用心には良いのかもしれんな>>920
固定電話って家にあるやつじゃないの?>>926
意図しないピクト人よりマシやろそういえば、もう無くなったらしいな
電話連絡網という文化は……>>931
うぐっ(投稿した覚えが・・・)>>932
一応ビデオで見たことはあるけど内容は全然覚えてないなぁ>>936
なんと
まだ生き残りが居ったのか……>>934
個人情報保護の観点から今は無いらしい
後、昔電話連絡網が売られてたりして色々問題が起きたとか(連絡網は昭和の時代からすでに犯罪に使われたり各家庭負担が大きいからってやってないところもあったことは年齢がばれるから言わないでおこう)
>>932
名を馳せてない英雄(消防士や警察の方々)なら沢山いると思うけど、有名な人は知らんなぁ
ああいう人達ってホントにカッコいいよね>>935
オッケー、清姫呼んだわ公衆電話の敷設は法律で決まってるから0にはならないよ
最近は胸章や体操服も犯罪源になりかねないしねー
>>948
ここのスレ民誰も投げれないんですけど!(スレッド属性サーヴァントがいるから)>>941
それはタイムマシンだけど搭乗者含めて能力高すぎてタイムパラドックスをも許容するレイシフトよりやばい奴だろ>>950
KAT-TUNの亀梨くんというチョイスに滲む世代感よ……。>>920
筋肉モリモリマッチョマンの変態にぶっ壊されそう>>918
「贋作」英霊だからなのか創作関連の話と縁が有るよね、というか彼女自身創作してること多い気がする。同人誌とか刀とか模写(これは創作と言っていいか分からんけど)
橙子さん曰く人の才能は壊すか探すか作るか(あと一つ何だっけ)に大別されるらしいが、壊す存在(復讐者)である彼女が何かを作り出すことに情熱傾けるの尊い>>959
それは申し訳ない
フレンドさんが小説投稿してるってメッセージ出してるからもしかするとって思って>>958
Pさん逃げて超逃げて小説は書いた事ないけど卓ゲやってた時分に、オリジナル技能とか作品再現技能系はワンサカこさえたな……
銀髪ならお萌さん
プラチナブロンドならアナスタシア
何が違うのかって?
考えるな感じるんだスルト→作品数そこそこ
オフェリア→作品数そこそこ
スルオフェ→皆無
何故なのか>>966
いつぞやのメイヴのチーズ記事?で何か取り上げられて記事を見返しに行ったら同じ人が結構居て笑った。多分ほんとに大人になれば子供の頃の黒歴史なんて笑って話せるようになるよ
まだ距離が近いと痛々しく感じるけど、時間が経つと痛々しく思うことからも遠くなるからどうでもよくなる>>943
もしもボックスとかいう第二魔法の一端を担う産物。>>946
実装時からずっと邪ンヌ最推しの身としては最初そのセリフ聞いた時「あ、言う言うこの子意図せずこういうこと言っちゃう」ってすっごい心やられたぞ。なんだちょっと席外しただけなのにえぐいワードが並んでますねぇ…フーッフーッ!!サイト…フーッ!!小説投稿…フーッフーッ!!
メル画ァっ…ヴアッ!!!!!>>972
ワクワクを思い出すんだ!>>974
ほう、二次創作?オリジナル?作品傾向は?>>970
突き詰めたらストーカーとその被害者という図式が出来上がるカップリングに二次創作がないのは当然では?>>948
私には投げる権利はない!(30騎以上のオリ鯖を見つめながら)>>960
そういえば、漫画版FGOで「幻想大剣最大出力」っていう表現があったから、幻想大剣で幻想大剣(バルムンク)なのが正しいのかね?>>893
決まっておろう!1/3くらいブリュンヒルデだぞ!>>973
このポケモンの伝パ集めた感>>981
え?…え?4年前?「黎明大剣・天昏落陽(デンメルング・バルムンク)」なんて考えちゃうのもバルムンクがシンプルだからなんだ。
1000なら復刻雑コラ祭り
>>965
木場くんがそっち走ってったよ
0 0 0
「変身」好きなマイナーCP
1000ならクリスマスガチャでガレスちゃん実装
好きな円卓騎士
1000杯を振り返る
1000ならイベントに銀髪鯖実装
実際ガンダムの二次創作完結まで書ききったらそれなりに達成感あったな
その後調子のって書いたFGOのはエタッた
三章で力尽きたよ……ワルキューレに勧誘されるPさん
1000ならぐっサンタと項羽トナカイ
我が心は不動
Fate/Grand Order雑談スレッド726
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています