EXTELLAの巨神アルテラについて語り合いませんか?
雑談、考察、各シリーズの使用感、言動、服装や武具について、造形物の感想等々……
とにかく何でもOK!
題名には巨神アルテラと書いてありますが、英霊アルテラ、チビテラちゃんについてもウェルカムです!
もちろんFGOの地上のアルテラさんについてもOK!
内容にあまり関係のないものや、暴言や煽り、過剰なageやsageは禁止
荒らしはスルー、かまう人も荒らし精神
色々と荒れやすいカップリング談義については、月と地上では別人という設定を考慮する
あるいは、あまり触れない方向でお願いします臍が素晴らしいよね……
>>3
女性キャラらしきヴェルバー3が全てのカギを握っている…!
一刻も早い登場が待たれますな。個人的にニコ生の衝撃は凄かったよ
なんかデカイしfgoのアルテラとはまた違った感じしてジャリィちゃんが登場してから早くちびテラちゃんも実装されないかなと思う今日この頃
英雄王ー!早くアルテラに若返りの霊薬を飲ませて下さい!!ごめん、自分が汚れてることは百も承知なんだが書かせてくれ
巨乳アルテラについて語り合うスレ
に見えて二度見してしまったチビテラちゃんって成長したらアルテラさんみたいにクールな感じになるのか、反抗期みたいでかわいいな
>>11
アルテラはこれで完成された肉体って感じがするのよね
良し悪しとかは別としてなんかこれがアルテラって感じが
褐色で引き締まった細身な感じがキャラクターによく合ってるおっぱいおっきなビッグアルテラも見たかったといえば見たかった。
胸に埋もれるよりむしろ自分の胸に縋り付く感じでぴったりくっついて欲しい
滑らかな肌の感触にエロスを感じながら賢者顔で髪撫でてあげたいアルテラにもちゃんと設定されているSG どんなのがあるのか気になりますねぇ
無理だとわかっていてもだけど、叶うことなら体ザビと一緒に幸せにしてやりたかったなぁ…
丹田(子宮の上)にいると回復が捗るっていうのも凄いフェティッシュだよね…
>>24
狐尾のBBちゃんかな?>>20
未明篇の最後の絆イベントが、もう消えてしまった体ザビの見た夢なのはわかってるんだが、それでも最初見たときは「もしかしてワンチャンあるのか!?」と考えてしまったな……ボツになってしまったお風呂シーンがどうしても見たいのですがなんとかなりませんかね
>>15
まさか昼間からそんな単語を聞く事になろうとは・・・
でも、おっぱい風呂と聞くと頼光さん・ブーディカさん・メドゥーサさん・
ゴルゴーンさん・アンさんが入った風呂が白い液体で芳醇な
この書き込みはここで途切れている・・・一体何があったというのか?体ザビとアルテラのイチャイチャを見るのが好きだから、鐘の音が鳴る度に内心舌打ちしていたなぁ(暴言)
正直あるてらさんルートが尊すぎて続きをやるのが億劫になったレベル
我がカルデア初のスキルマですよ神アルテラのクールビューティと巨神アルテラの乙女な感じのギャップいいよね……
未明編エピローグの一枚絵だけでも大分破壊力あったのにボイス付けるとさらにやばいなって(涙腺的に
あと金詩編だっけ?の体ザビが消えるシーン。
あのマスターを助けてくれっていう声で泣いたボロ泣きだった。
だからそのぶんチビテラが出てきたときは尊すきた死にそうになった。
チビテラ育てたい(ボソッ>>35
×聖騎士
⚪︎正義>>26
死ぬときはでっけえおっぱいに包まれながら死にてぇもんな!アルテラさん欲しくて新年の福袋開けたら反逆するアルテラさんが来ちゃったよ
来たら来たで、青いアルテラ、青い男のアルテラ、その二人に反逆するアルテラが揃っちゃうんだけども能登さんのアルテラボイス、凛々しいのも可愛いのも脳蕩ける
蕩けない?秋葉、凛、アルテラは型月の3大スレンダーですね・・・間違いない
>>39
催眠音声にハマる人の気持ちがわかったよ- 43名無し2017/03/23(Thu) 20:07:32(1/2)
>>3
セファールになったら巨乳になるから…エクステラの続編ってあそこから3ルート分岐になるのかね。それともストーリーは1本にして、フラグ管理と最後の鯖選択でED分岐か?
俺的には後半まで同じストーリー1本で、後半突入したらフラグ毎に5ルート(皆幸せトゥルー、バッド、嫁其々3人のハッピーエンド)が欲しいなあ- 49名無し2017/03/23(Thu) 21:03:57(2/2)
このレスは削除されています
>>49
この長老、デキる……!終章の最後の二戦は相性とか関係無しにアルテラさん連れて戦ったなあ。
初期に引いて絆ボイス聞いてからずっと虜だったけど、EXTELLAやってから彼女に世界を救って欲しかったから、魔神柱属性の敵が相手でも意地でやり遂げた。アルテアゴッドハンドクラッシャー
>>54
あのシーンが思い出されるぜ……- 56名無し2017/07/27(Thu) 16:14:38(1/1)
このレスは削除されています
久々に巨神アルテラ関係の記事が上がって、嬉しいのう
ちっちゃくなったけど、果たしてEXTELLA新作では登場するのか否か
いろいろ調整不足なところはあったが、あの鞭ビュンビュンな軌道とかは結構好きだったりするから、新作でも操作していたいが、どうかしらまさかリヨイベで巨神アルテラが登場するとは…
バニヤンへの言葉や、遊星の紋章復刻と涙の星軍神の剣でウルっときてしまった嬉しいサプライズだったな…
ああ……マジで嬉しかった あの優しい巨神アルテラさんもクールな英霊アルテラもどっちも本物だし、どっちも好きなんだよな…
英霊正装といい、今回のイベントといい、幸せとしか言いようがない。
リヨ漫画でアルテラさん好きそうだなと思ってたら
いやー…嬉しかったきのこが「最後に監修しました」ってそういう?
巨神アルテラさん出すならきのこにお伺い立てない訳にはいかないだろうしネ(エクステラ次回作の事もあるし)
というか巨神アルテラさんのFGO初出演がリヨイベになるとは思わなかったよ巨神アルテラが出てきた時、ここ(FGO)でも会えたんだ…ってなって涙腺にきた
アルテラ編クリアしてここに来た
>>66
ここに来たということは貴方もなってしまったのですね彼女の虜にそういえばえくってらでアルテラ編クリアした衝動で星の紋章スキルマしたな、懐かしい。が72族なんだよなぁ(白目)骨が貯めても貯めても足りない。
天性の肉体とセット運用になるけど雑に殴って強いんだよなアルテラ。☆供給と攻撃バフって最初パッとしないんだけどスキルマで使ってみるとなかなか使える。あとザビ男礼装との相性もいいってのがとてもエモい(なおギルも相性がいい)スレの趣旨とズレた気がする。アルテラはカルナと別ベクトルで言葉足りねえよお前ーっ!ってなったなぁ。アルテラ編の最後の最後の告白でもうほんと我が虜の意味もわかるしもってかれるよね。
それを聞いて今までの彼女との軌跡を思い返してもうティアードロップですわ。
てらりん発売した今えくってらやるの辛いだろうけど、アルテラを知らないってマスターにはやってほしいなぁ>>22
分かるアルテラ自身はスリムな体型なんだけど、巨神の方はなんだかムッチリしてて、ワダアルコ先生さすがですって思ったね。ぺたん座りもサイコー。
【EXTELLA】巨神アルテラについて語り合うスレ
73
レス投稿