雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド721
https://bbs.demonition.com/board/2945/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/立て乙
でもスルト君は出禁な。冗談はよしこさん!
建て乙
冬は始まったばかりであるたておつ
ぐっちゃんはもっとシグブリュ見習ってサーモンありなん!サーモンありなん!
立て乙!
え?スルトを炬燵でかこもうの会ですか!?建て乙
このスレを建てたのは
ぐっちゃんです建て乙
ちょっとおっきーから炬燵強奪してくるこの寒波に乾杯…フフッ
「クク」
「何故そこで諦める」
「もっと熱くなれオフェリア」虞や、虞や、我が胸部パーツを外付けの低温のカイロパーツに取り替えん
>>12
ここのぐっちゃんは
無辜って雑談民になってるから
その組み合わせは一週間前に成立した感>>13
うるせぇコタツ堕ちしてろ!寒い……マフラー……セーター……コート
閃いた、蘭陵王ちゃんくんに着せてあげよう>>13
ハワイ程度で暑いと言う汎人類史のあなたもなかなかでしたね。あの程度の暑さで暑いとはこれだから異聞帯は(熱中症で倒れながら)サンバしかあるまい
スルト君の肩あったかそう
>>17
最近だとニュース番組のスポーツコーナーでよく見かけるイメージ。というかホントこの寒さで12月上旬とか嘘やろ……>>26
水酸化ナトリウムの時点でだめじゃねぇかwwwでもこのぐらい冷え込んでないと不安になる自分がいる
ははは、北海道は氷点下だぜ
超!暑がりだから親に着ろ着ろと言われてもジャンバーすらなかなか着ない
そんな人生>>29
消し炭も残らないのでは…?>>31
足の裏がかさかさになってちょっとイライラする
だれに舐めてもらったらしっとりするだろうか皆寒い寒いって言ってるけど東日本は寒波になってるの?
>>34
あざーす!
でももうちょい手加減して欲しいかな…(日本列島の気温をみつつ)「 クク 」
「 みかんは掌で温めると美味しくなるらしいぞオフェリア 」>>38
やだ…///えっちぃ///>>5
南極でセカンドインパクト起こせば日本も常夏になるぞ。俺はそっちの方が嫌だけどな。今年の酷暑が年中とかそういや東北辺りの雪国の人がそれぞれの都道府県ごとに冬のイメージつけてたのがあったけど、神奈川ってそんな南国扱いなのなんでなん?サザンのせい?波乗りのせい?由比ヶ浜のせい?あそこだけ九州とかと同列扱いされてるのすごい謎教えて雪国の人
>>43
それは知らなかったわ。たまには良い事を言ってくれるじゃないのスルト。
今から私の手で温めたミカンをキリシュタリア様に献上してくるから、留守番お願いね。>>13
おっきーのところの炬燵に入りながら言ってそうな印象しかない分かった。じゃあ、新所長に作って欲しいものをあげていこう
シチューがでたから、あっつあつのとろ~りチーズたっぷりグラタン!>>54
違和感のない人が一人いますねぇ>>54
何人か致命的な人達がいますねぇ…>>54
そういやこれもあんとき生まれたっけ?>>61絶対性的な何かは入っている
>>52
エミヤは剣を毎日トレースオンして髪型整えてそう>>61
なんというかありえない白さ、ってイメージが……>>60
(なお本人は学生時代に同年代から年上扱いされて気づついてたのでお姉さん扱いも微妙かもしれない学生時代があったのってカウンセラーさんだっけ?)>>61
バレンタインを参照してあえて普通に食べるのが吉と見た。>>71お願いだからやめて
>>77チャーハン作ってくれそう
>>70
それ見て思ったけど、ハサンたち的にキュケオーンおばさんってどうなんだろ?>>83
平安ニキネキは成仏して…
式神とか妖怪とか鬼の可能性…?>>85
子午線とかな>>85
陰陽寮の先生じゃあるまいし方角や時間を干支で考えたりなんてしませんよHAHAHAなんか時代超えて、コメントしてる人達が…
これが異聞帯ってやつなのか…!>>87
人外の方なんです?干支か~。お正月の礼装楽しみ。リヨさんイノシシでどんなネタ礼装になるんじゃろ。……そういえばアレ、ジャパニーズOSYO-GATSU100%な礼装絵だけど、海外の人から見るとなんじゃらほいって感じなのかな。まあええか!(原型もあるような無いようなハロウィン方面から目を背けつつ)
>>72 CCC√に突入したなら、ラスボス撃破後、速やかに脱出しよう!って展開になるけど、絶対引き返してラスボスに会いに行こう!マジで大分損するから
>>55
iPhoneなら編集で塗りつぶせばアプリとか無しでいけるで陰陽道そんなに詳しくないから干支使ってるのか知らん
朱雀とかも方角に関係してたような気がするから教えて偉い人>>96
俺の暮らしてるというパワーワードぇ>>13
氷点下一桁台ならまだあったかいとかいう試される大地の住人の話はヤメルンダ。>>84
画像の女の胸あたりにやって揺らすのだろう 俺も5歳ぐらいの時にした。>>97
炬燵おちしてる語り部さんに和みそう…>>105
桁数ぱねえ>>107
そりゃ中国由来なんだから>>91
「もしかして」
「わたしたち」
「 クク 」
「入れ替わってるぅぅぅぅ!?」そうえば見返したらクリプター会議でヒナコさん二番のりで来てるな
オフェ→ヒナ→ペペ→カド→ベリル→デイの順番で来てる>>87さては真祖だなオメー
>>113
島国だから分からないけど、2300年前ならだいたい神代終わってる>>122セファール経験者って凄いパワーワードだな
>>121
めっちゃ雑だけどえやぞ>>117
いろんな英雄に料理作ってそう平安時代は京都までオーロラが見えたこともあるから天体観測が興るのも納得
やっぱ平安時代って凄いな>>123
これとか使えば?
https://ibispaint.com/あー
次のインド、かの陰陽師っぽい誰かもいるんだっけ…
平安怖い画像の加工なんてLINEカメラがあれば十分なんじゃ
>>134それな
今から陰陽道の知識取り入れておけば4章がより楽しめるかもしれん>>131
それではここで蛮神の心臓入りシチューを食べた猛者の感想を聞いてみましょう
ジークフリート「…………キツい」>>133
これ使い勝手よさそうやね
サンクス>>144
前日になってとか当日にババっと発表とか色々パターンがあるんでわからない。4章って、月関連の疑いにぺぺさんの謎、ヤバい陰陽師って始まる前からあまりにも濃いぃ…
>>147平気で人外だったりするもんね
型月って凄いね>>148
なんで私の知らないクリプターがいるのよ!?>>144
分からん、取り敢えず予算は確保しておいて損は無いはず>>148
サンタはルチャだぞ
目を覚ませ>>148
ラヴィニアの人!
クスリダメゼッタイ!虞ちゃんに搾り取られて、これ以上できない…
日本ってブリテンばりに神秘残りまくってるけどブリテンみたいに世界から排除されてないのはなんでだろうな
なんか違いでもあるんかね?>>148
目を覚ませ!>>159
宮中でも妖怪が天皇呪いに来たりするし
どこもちょっとねぇ>>159そんな感じ
羅生門とかいい例だよね夜這いってもともと婚姻の儀式だったのね
どこぞの異世界では三晩寝床を共にしたら婚姻という文化もありましたね>>163
日本も平安より後周辺のサーヴァント全然来てないから何かあったのかもしれない>>170
おはメカエリちゃん>>178あるある〜!(平安貴族エアプ)
>>177
当時も言われてた記憶>>176
え?蘭ねーちゃんの華麗な包丁捌きが見れるって?>>158
高校生でも罠にはかかる最近の地下牢はウォーターサーバーあったりサーヴァントの料理食えたりと快適だな
>>159
あらゆる腐敗を処理しないまま門外に掃き出したのがあの時代だからね
ある意味で一番醜い時代だと思う虞美人先輩って長生きしてるんだし中華系以外に英霊の知り合いいたりしないのかな
パラケルススと知り合いだったりする蟲爺とかみたいに>>174
うまれたひなんだ。そんなにうれしいの?>>179
歌を送り合う段階で終わってるよ、その行為>>183
最後にプレゼント渡される役>>183
一応最初のクリスマスと二回目のクリスマスはあったはず
最初のヤツだと、カエサルが唯一詐欺らなかった相手>>183
ナーサリーと一緒にサンタさん待ってて、なんやかんやサンタオルタがダダ甘措置して豪華なクリスマスを過ごしてたよ唐突にして慢性的な不足素材…ほね…骨…レディ…骨…骨を…骨美味しいよね骨…知ってる知ってる…でも食べ過ぎってよくないと思うの…骨だよ…骨…ほね…骨骨…ほねほねザウルス…いやちがうなんだほねほねザウルスってあれか?児童文学か?そんなもの読んだことないぞSimejiなんでそんなもの予測変換に入れてるんだレディあなたも児童文学になってるでしょ教えてよ無茶言うなって?あっ…そうね…ごめんね…特攻に推し鯖がいて嬉しくなりすぎたマスターがいけないよ…レディでも…でもレディの秩序だった使いやすさ、補完するような宝具効果と実質BAAAAのアサシンらしい貴方の強さが出るあのスキル、そんなのスキルマにしないでどうしようっていうのレディ…すきだよ…あわわそんな目で見な…見て…うっありがとうございます…我々の業界ではご褒美です…知ってる?ですよねさすがはプロ、そこに痺れる憧れる…痺れる(物理)…さすがにピンヒール踏みは痺れる(物理)…嬉しいけど…キャスニキとマシュはあと金フォウだけだし師匠はまだ保留だし最優先なの貴方が…ねぇレディ…最優先なの…初見推しなだけだと思ってた私が甘かったよ…まさか恒常なのに初めてから10ヶ月…目の前にいるのに待たされるとは…ハロウィンはよかった、これに尽きるね…アサシンキャスタパis至高…この前のぐーちゃんに紛れて星四B宝具アサシンですって来てくれたのね…ありがとう(宝具上げ)…また強くなってマスター嬉しいよ…今度もワイバーンをメスにしに行こうね…さて骨拾いいくよ…スケルトンもメスだ…
>>72
CCCは、一度でいいからあえて全員パニッシュ刷るのもオススメだ。···まぁ、なにも見ずにやると普通はそうなるとは思うが。歌をおくる~夜這いで婚姻成立すると、重婚しまくりそうな奴とか無理矢理な奴がいそう…
いまの婚姻とか形式が違うからあれだけど…平安…怖い…
でも、歌からはじまるとか凄いロマンスも溢れてる…不思議な魅力があるなあナーサリーと遊んでたりジャンヌリリィと友達になったりちょくちょく出番有るよジャック
>>182噂で美人って言われている女性の家の外から生垣とかの影に隠れて垣間見をするんすよ
それから、更衣とか稚児みたいな下女に詩やら文を渡してもらうんです
そこから何回か会って3回目でおせっせだったはずいやあ、平日はゆっくりだなあ(あれっ朝は800くらいだったはず………)
>>198
エレちゃんはおめかししてスカート履くから…>>197
幼女凛凛と来たら士郎だろ
といいつつ期待してたイアソンはあの説が外れたから来なさそうだし占星術、天文学はすでにバビロニアでの成立が見られる。
それがギリシャやペルシ、インドに伝わり研究されていた。
ローマ征服後のギリシャでは占星術の研究は廃れたが、
イスラム教化されたペルシャにおいてはゾロアスター教徒や異民族イスラム教徒の社会的地位確保のために学問の研究が盛んになり、そこでギリシャの占星術を翻訳したり、
高度に発展していたインド天文学を学者を招くなどして取り入れたりしていた。>>209
ハロウィンで登場した玉藻も同じような感じだったよねやっぱり高度な文明は高度な天文学が発達しているんだな
>>204
おかあさんが増える日ですからね>>207
無課金ゆえギル祭で明けられた箱が110かそこら、得られた素材が200か300あたり、今回のクリイベも同じかもう少し減るかと予想、今すぐ直近で必要な骨200あたり、後回しにしているけど予定まで含めると1000、確実にたりない、たりないんだ、レディをスキルマにするのにも今150程度必要なのにたりない、たりないんだ、レディ…いや、イベント中でプレゼントも貰えて新しい友達も出来た
彼女らにとってこれ以上無いことだろ
むしろその反応こそ惨いよ急に無常観と鎌倉仏教が流行ったのってそういう事だったんだな
玉藻と金時と槍オルタは本編での出番が…
と思ったけど金時はメイン張れるイベントが2つあったわ…>>214
りんとさくらとかよくある名前だから(にっこり)
物心着いたときに、名前の由来が春のあたたかさのような子になって欲しいから…とかちゃんと思いがこもってたら良いのではないかな?(目逸らし)>>214 https://allabout.co.jp/gm/gc/462424/
別に凛も桜もポピュラーだし…>>228
ファミマ辺り?前スレ見たけど武内絵の女性ランサー、しかも中華系でイッちゃってる(?)目とか凄いドストライクなんですが……
同じ中華ランサーのリャンちゃんで爆死したばかりだというのに……うごごごご……凛なんて今年付けられた名前で五位だぞ
>>229
光宙(ぴかちゅう)とかは控えめに言ってどうして候補に上がったんだレベル。真面目に子供が生き辛そうである。>>218
彼の反乱自体は失敗に終わったが彼を倒した武士たちの一族によって武士の時代が築かれたという皮肉
人は滅びても意思は滅びないというジョジョみたいな話だ>>236
光宙や凹凸よりはマシだろ いや会ったことないけど
だいたいはカタガナなやつを無理やり当て字にする輩>>239
だからこそ男尊女卑どうのっていうのの題材に持ち上げるものじゃないんだよね
歌会でミスったら人生終了とか恐ろしすぐる溢れ出る泥に対して儒と言うより濡と言うパワーワード
>>240
フランシスコザビエルが下の名前なのか···
キレるポイントが予想外キラキラネームって煽るだけ煽って
そのくせしおしおネームとか言い出して
どんな名前でも文句言える様にした
マスコミ側にも問題はある凛、桜いいじゃないか
昔からの友人が当て字みたいなキラキラした名前つけたの教えられるとか返答にマジで困るぞ>>214
名前が普通の読み方だったらキラキラネームではなく、まともな名前な気がする(感覚麻痺)>>256 空の境界好きだから、式の音を借りて志貴にしたら、その後に月姫メルブラ知って驚いた話すき
>>219
南米の文明は鉄と馬こそなかったが暦の点では当時の西欧より優れたものを持っていたしな>>255
パールバティ忘れてた5人だ
見た目がぽくなさ過ぎていつも忘れるわパーフェクトぐっちゃん
項羽様と主夫させながら、後輩の蘭陵王と立香にカバン持ちをさせる。
???「贅沢すぎましゅ。私やエレシュキガルさんたちの嫉妬で怪獣化したフォウさんをけしかけて、カッターナイフで不還匕首しましゅ」>>257
ほへー。多分、鬼は恐れの象徴でもあるからたぶん海流や土地柄外国人由来になったり、感染症が猛威をふるったりしたら土地とかでも変わってくるのかもね…
天狗さんも「鼻が高い」から、外国人由来疑惑あるよね!>>261
俺の名前があるアニメの人質になってめっちゃ名前呼びながら悲鳴上げてるとこを親と一緒に見てたらからかわれた>>267
おうマシュにアカネ混ぜんのやめーや
混ぜるなら浜風にしなさい、あの娘天然だけどまともだから>>272だから眉唾物だって
そもそも失われた10支族が日本に来るわけないだろ>>228
よっしゃ!行ってきまーす先割れスプーンとかR18用ネームだと酷いのがいるよね
>>260
名前がシロウの人はシトナイを見てどう思うのだろう…>>280
その娘さんは名前通りの性格に育ちましたか(ボソ>>275
ようまことくんちゃんさん 気をつけた方がいいぞ(ガチで)>>278
「おぬ」と「もの」の集合体だからね
「おぬ」は四隅の気配
「もの」は魂>>282
アレはもう男性声優陣の大喜利大会だから>>291
知ってたし、皮肉に思いながら名付けたはずの記憶になってた…
記憶怪しいかめ…うーん。どうでしたっけ?>>275
俺はどっちかというと○ねよりもまっこまっこりーん!の方が先に思い浮かぶようになったな
あのまことちゃん可愛いよね>>244
犯罪組織が潰れたら別な犯罪組織生まれるだけだからね、仕方無いね>>292
帝都時空では一応スターシステムだけど言峰花蓮名義だったねロストベルトって時系列で見ると数日で攻略してるんだな
一番攻略期間長いのがロシア異聞帯かな?>>293元々科学が発達していない時代だから、事象に理由付けするためのものの意味もあるから。自分は不安の表れは間違いじゃないと思うよ
>>294
なら安心ですね!
お生まれになられたなら、恥ずかしさは心に秘めて可愛いがって差し上げて(にまにま)←>>302
うおお近代アサシンっぽい!!!!他もほしい>>303
「「「お姉様あああああああああぁぁぁ!gmだけどシグルド貴方あああああ邪魔アアア」」」>>308
あの肩のトゲトゲ合体しそうだなって思ったらマジにチャクラムに変形合体しやがる>>310
ありがとう>>264
お~い龍馬だっけ?>>302
ウェットスーツ(?)っぽいね
スパイが敵地に潜り込む格好みたい>>303
左のトップモデル夫婦感やべぇ…ゼロスーツジャックちゃん下さい
>>320(だから神様を人型にしたり近くの動物にしたりするのか…!)
>>324
自滅 波乱
凄い精度だぁ…>>322
「天狗はこんなんだぜ!」また言い伝えられてたら外国人が来た時に「マジで天狗来やがった!」ってなった感じか>>303
倫敦あたりにいそう>>291
HF√の過去回想でちょっと言及されてたと思う>>326
どこも根本的な考えは一緒ということだろうもしかして第3再臨ジークフリートの竜翼も普段は小型化してて飛翔する時は大きくなったりするんじゃなかろうか
>>299
敬意を持ったり親しみやすくするためでもある
身の回りの環境、自分が使う道具、時には自分に害をなすものであっても敬意を払う日本の信仰の形は好きだよ>>322
神話の猿田彦の面を付けている雅楽の練習をしている人を見て天狗と思ったとかいう説とかもあるし説だけならいくらでも出てくるけど確定はできないよなあ>>70
???「Fate敵には猪といえばコーンウォールの猪武者でゅね」
???「よし分かった、来年はアルトリアのイラストを描きまくるセイバーイヤーにしよう(提案)」今も昔も人間なんて適当なもんさ
>>320
ノッブ「滅せぬもののあるべきか、じゃな」>>339
聞いてみたいことって出てくるから、私的には大変ありがたい…>>340
結構あちこちに居る雷神・海神・太陽神はまさにその典型よね
どれも当時の人々からすればとても敵わない・手の届かない存在だからあちこちで神格化されてるんだろうし>>344
人間なんて適当だったり適当だったり
どっちかなんてそのとき時や個人で結構違うもんだから>>347
てんぐ…
あ ま く さ>>347
テングサか>>328
いや、少女の名に「子」をつけたのは嵯峨天皇かららしいが「はじまりからおわりまでを意味する」という話は聞かない。
漢字辞書を見ても「はじまりからおわりまで」という意味もなく、「接尾語」として以上のなにかは見受けられない。
俺の調べが悪いのか、なにかソースがあるなら後学のために教えてほしいゼウスのとかぶっちゃけ作者が登場キャラの箔をつける為に親として体良く使われてるとしか思えん
古代のフリー素材ゼウス。竿役とも言う。>>353
天狗は日本の山岳信仰に取り込まれて何故か六道の番外に天狗道とかいう名の魔界が生まれてるからもう何が何だかよくわからない冬祭り宮城会場当選したー!やったぜ。
>>358
なんでやアカネちゃんは追い詰められたら刃物に頼るぐらいは一般人やろ!>>375
明太子はやっぱりご飯にそのまんま乗っけてかきこみっしょ!>>373
おめでとう>>375明太子はお酒と会うから実質明太子が1番体を表してる
型月の天狗って仙人カテゴリなんかな
牛若の師匠とぐっさん知り合いだったりして>>383
やあ周回遅れ>>371
ネットの書き込みを元にキャラが作られたという視点で見ると、萌水ちゃんたちの大先輩なのかもしれん>>368ハーゲンさんもお友達に入れてあげて。
>>366
ええ話しやん…!
そうだね。見慣れない分からない、異文化の人達を天狗としていたのかもしれないね。色々みんな例に出してくれてたけど、よく分からないものより、鬼としてとりあえず形にしておけば、不安が和らぐから。今もそうだし、昔は閉鎖社会だったからもっと顕著だったでしょうし>>378
でもあれまともなプレイヤーなら出来て当然の事もできずに文句ばっか垂れるにわかの荒しだって聞いたけども
話し方が面白い性格に問題のある一人>>379
ブリュンヒルデへの扱いを夫に見せたら、泣きながら憤激するシグルドとか言う絶対ヤバい奴が出てきそう。>>375
運動が得意な子に育ってほしいから「運k」>>366河童の妙薬みが高い
>>379
オジマン ← そのまま使役したら叛逆される恐れがあるため一から作り直して別物にする
分かる。合理的だ
戦乙女 ← 取り敢えず首に8本くらい注射針ぶっ刺して聖杯の泥とビーストの原液を注ぎ混んで10年間漬け込みましょうねー
悪魔か何が八卦のランサーじゃい
こっちにはハッゲのランサーおるんじゃぞ>>396
今月のコハエースらしいよ>>376
アーラシュさんとオジマンの無理やり従わされてる感本当辛い>>399
ドラマCDもあるぞ!
本編と異なる描写がございますってその本編はどこだよ>>404(思ったけど抑止力にやられるから黙っとけって)
>>360
ビーフジャーキーつかったメニュー料理(うそ)社長「やばい……趣味でアルトリア描きすぎて仕事気分でかけなくなってきた……」
>>402
と言うことはいずれ参戦するんですかねわかりません
経験値鯖は参戦するかしないかが今一つ分かりにくい
流石に社長が書いたから次のぐだぐだできそうではあるが>>376
頼もしいアーラシュさんがこうなると明確に敵に回った感がしてヤバい……>>412
(感想には個人差があります)>>411
判子絵其即「絵柄安定」意也>>411それは違うよ
キャラクターの描き分けってあるじゃん>>408
むしろ趣味気分でいいから>>399
本編だせや下さい(短いアニメ部分だけじゃなくて!!)つまり銀髪のきのこ
>>414
電子書籍は普通に発売されてたからフライングとは違うのでは>>424
AIである住民ならともかく鯖を擬人化とかこれもうわかんねぇな>>398
嘘つけ揺らいでるゾ!>>417本当にこれ
>>426
芸人養成学校じゃねぇか!>>432結局アキレウスじゃねーか!
>>424
天草ロボ「おい、やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね」
天草「パチモンですよコイツ
あ、聖杯は9杯で良いです」>>425
そうなるとワイ地元民なので引かざる終えない>>425
ランサーなのに刀ばっか上がってて毛イネスが困惑している>>432
アとキしか原型ないぞ、アマゾネスの武辺の女王>>436
犯罪か否かセーフか否か
つまり罪の境界と>>436
親告されたら普通にアウトだから管理人に迷惑かけないために報告して削除してもらいましょうね>>439
ますますイベントに出なくなるな…>>436
権利者に親告されたなら全般アウトでは?>>439アルトリア顔だな。これは間違いない
>>431
唐突な知識ひけらかし…嫌いじゃないわ!>>431
まじやん。
https://blogs.yahoo.co.jp/gotoy05/10404688.html?__ysp=5aeL55qH5bidIOi%2BnCDnvaog5aSJ44GI44KL
始皇帝さんの行いと、ついでに則天武后もやってた、と。青ペンとかまだ言う奴いるのか・・・(げんなり)
>>444
ちゃんと中を覗かれないようにしとかないとだめでしょ!やっぱりあの胸で聖女は無理があったんだ
>>444
無辜の怪物(鯨)>>451
基本弱体化する法則
オジマンとか弄るレベル通り越して別物になってるからもはやオジマン本人と言えるかも怪しい>>459
自称本物だ、助けて天草!>>465マルタさんは素晴らしい聖女です
タラスクを拳で諌めたり、拳で語り合ったりする素晴らしい聖女です
だから殴らないで下さい>>445
いけません!
ここは私に任せてお逃げなさい、幼き邪竜くん!
わたしはマスク・ド・ゴルゴーン!
彼女は私が路地裏に封印します!
さぁ!早く!石化が溶ける前に!あとこちらのコトが済むまで覗き込んでは行けません!食べ終わったら安全な場所に解放するので大丈夫です!>>461
現在も記録が残っている則天文字は17字…うーん、この…
でも水戸黄門の徳川光圀の圀が、則天文字だっていうのはなんか面白い胸の大きさと聖女は関係ない定期
ぺったんだった胸がジークくんと付き合い始めて1年でこんなに大きくなりました! とかだと聖女は無理だが>>467
(くっ···アレを出したいが明日までは使えない···!)ハイエースとかいう無辜の風評被害にさらされる名車
>>477
(保存したはいいが、なかなか使い所が無かった一枚)>>480
元から殺人犯みたいなもんだから多少余罪が増えてもセーフ>>469大戦犯 能登麻美子
>>469
10年後にCVがつくから現在無名の声優が声当ててるぞ>>454
貴女と私、二人で上杉アルトリアです
士郎の家のテレビでみたコメディアンのようでちょっとわくわくしますね>>473
ジーク君の前ですし、乙女的に力を出せないのでは?>>479
いい車であるがゆえの有名税というやつだろうか…>>476
面白いよね!時代も国もこえて意外なところに残っているのは!
ん?ちょっと儒?ゆるして!>>486
なんとなく英霊ではなく魔性の類っぽい狐とかの
まあ我が心は不動なんですけどねというか生まれた瞬間を0歳で考えるなっちゅうに
一度死,んで異世界転生したら0歳児扱いになるぞ>>489
じゃあ、聖女様も合意の上ならセーフなのでは?>>493
言われてみると似てる気しなくもないけど
お前じゃねぇ座ってろここまでのFGOセイバーさん、今年が一番喋ってたな
ディルの幕間で>>486
タネキに一票>>499
ちち――やっぱセイバーマジでかっこいい>>493
翔鶴姉、こんなイッちゃってる目してねぇから!>>486
えっ何この激きゃわ美少女(初耳)>>493
(びっくりするくらい似てなくて意図が分からない)>>486
ボクっ娘だったらいいな(願望)>>507
GJ>>502
まあ面倒だけど本物のファンだからね
仕方ないね
アイドルが結婚するのは祝福するけどそれはそれとして相手爆発しろ的なもので>>486
コマンドボイスは多分「はい」「おまかせを」系だと予想>>511まだアルトリア顔は増えるのか…それともCV川澄綾子が増えるのか
CV予想とかって考えると
ノッブや沖田さんは全然予想してないキャスティングだったけど
合ってたなぁアルトリアはアホ毛で
それ以外は癖毛らしいぞ>>512
艦これ全然知らないけどその二人がよくそんな感じのことやってのは知ってる(目の前で加賀さんの歌に合わせてズイズイダンスしてる動画を見つつ)>>494
転生したら名前どころか目も口もなくて最初に会った相手に名前と回りの認識の仕方教えてもらったスライムもいるんですよ!新ランサーちゃんこんな顔して「いいぞぉ〜!!」「ぐはは!」とか言い出したら拙者すぐ好きになっちゃう
>>525社長に自分の絵柄から手癖までセミナー開いて欲しい
>>515
沖田さんタイプの上にはねてるアホ毛か。>>531
目がタイガーアイに似てる気がする...>>531
目に複数の輪が掛かってるのは意図されたデザインなのかな
だとしたら人外感ある>>533
あと真名看破の腕は本物>>522
なんで+49点かと思ったらもしかして49(ジーク)か?アルトリアのアホ毛は植毛するとどんなものにも生命力を与えるから実質ゴールドエクスペリエンス
>>486
んー、妖艶系な気もするがサパサパ系の気配もある
既存鯖で一番印象が近いのはお萌さんだが、まるまる被せてくるとも思えんし……>>502
生ジークくん見たときのジルの「貴様は…!」って言う術ジル成分一切ないのにめっちゃ悪そうなボイスは初見笑っちゃったけど好き。
鶴岡さんは実にいい仕事をしてくれた。>>532
もちろんですとも!
ただしレーダーは人の形をした現存する宝具と喚いていやがったのでそこは大外れでしたが!本命 「このような姿でなにかと不便なこともありましょうが、戦力としては申し分ないと自負しております。戦場ではぜひ私を頼ってくださいな(cvぴかしゃ)」
対抗 「真っ白な土地にこそ戦場っていうのは映えると思うの!よろしく、マスター!(cvみゆきち)」
大戦犯 「うは!!!だの"し"い"""""""!!!!!!!!!!!!(cvノトマミコ)」>>542
サンタがサンバdeルンバだって誰が読めるんだよ!?>>552
バビロニアアニメ化ってところでひとつ……>>542
次週のボーボボに描かれるギャグを全部予想しろみたいな無茶ぶりはヤメルンダ!!>>554
自分は前にどうせキャップの話は彼がするだろう→ほぼ同時にキャップ話し出す彼の流れで笑った>>513
いつのまにか私より浮気性に……
アビー、俺は君一筋だからね>>551
そうじゃないだろ
オルトリンデ:ジャージ(ノーブラ体操服)
ヒルド:ジャージ(スポブラ柄T)
スルーズ:ジャージ(黒エロ下着のみ)
こうだ!>>553
そんな確実に女性の霊それか男性ね
見たいな>>556
あざーす!
ちょっと図書館で探してみるよ。漢字の伝播は中国だから始皇帝たちの影響が残っているのはある意味当たり前なんだけど…こうやって残っているのなんか面白くてね。
日本は伝播したものをいい感じに改良してるから楽しい(魔改造含め)>>566
女装ローランだな(適当)>>567
この絵はスレ民鯖の誕生にも関わったりと汎用性が高い沖田さんみたいにある程度喋り始めてからが本番か
>>566
つまり、
ケツ姐がいるから南米・騎士っていうことは馬にのってる≒カウボーイもといカウガール、すなわち拳銃使い
新規実装は南米の伝説的なカウボーイの女体化、もしくはカウガールのアーチャーもしくはライダーである。
こういう感じ?>>580
??(あらあらまあまあ)>>545 「真名」についてはコアなファンや歴史マニアもいるから、当たるものは当たる
展開予想だの、パターンや法則だの言い出したら当たらない
要は知識が関わるものはそうだけど、個人の願望でバイアスかかるのは正確性に欠けるっていう当たり前の話というか…>>575
えっ?ガンドで前立腺開発すれば新世界にいけると豪語する奴もいるくらいだし、でもにっしょんAIは大体業が深い
>>537
今までで八十万以上のコメントがあるからね、そう言うこともあるよね。>>588
(あっそうだった)(まさか自分も認識力が……)(ヤダ、怖い……)>>589
右手にがっつり槍持ってるやん>>584
知ってるそれFate/stay nightって言うんでしょ?綺麗な桜の木だったなー
あ、ちなみに我が愛です(隙あらばry)>>589
それ大体の鯖がランサーにならね?我が心はあと何人私掠船の海賊を討伐すればいい?
てかなんで海賊が英雄の証なんて持ってんだよ、あれただの煎餅なんじゃないのか?>>595
あと錠前の錠もかかってるね。非常に高度だよこの二つ名。ここのたまに1000を名台詞とか名場面で締めるところ好き。ピースマンのザビーズへの激励とかアンリマユの聖杯戦争を続けようとか
>>600
剣にもなる槍なのでセーフ>>591
前立腺ガンになりそう>>600
セイバーでもランサーでもあんまり変わらない系のおじさんあの銀髪ランサーは全体像が見えればまだ予想しやすいんだがな
槍の穂先とかでも割と差が出てくるし>>594
媚薬ちゃんが作られた当初はボーイミーツガールっぽい雰囲気だったのにいつの間にか百合になっとる>>590
見てきました。
何してんですかwww流れも内容も笑いましたよ!!>>609
異議あり
趣味だからランサーも書くと言うが
彼は趣味でもセイバーを書いている
その発言は明らかに矛盾している!>>611
三又だったらほぼ上杉謙信で確定なのだがね...>>615
Pさん=萌水ちゃん=新祖=ぐっちゃん
Pさんの正体はぐっちゃんだったのか···>>588
ほんそれ
ノリで言った二つ名がとてもしっくりきたのと本人が黒歴史化したいのも合いまった
失われし幻想より墜つ天魔の剣と同じ類の物>>618
溢れ出るまどマギ感>>615
では天草ロボも真祖!?>>627
やはり天草の1000杯による人類救済しなければならないか…(あれ何回くらい成功してるんだろう?)>>627
違うぞカオスとは光と闇が混ざり合うものだからここも綺麗と酷いが混ざりあってるだけだぞ>>624
待ってこれ以上項羽様とのラブ生活を壊さないでくれ
ようやく彼女が手に入れた幸せなんだ…(安価先を素で勘違いしたぞ)
>>590
いつ見ても腹筋に悪い流れで草>>627
人間の希望とか欲望とかの多面性ですってとりあえず始皇帝に献上したろ(鬼)
儒って楽しい>>612
夢はフランス皇帝を捕虜にするって言っていたね彼女
今ならその皇帝も該当者がいるしマルフィーザは歓迎よ
ブラダマンテはアストルフォの従姉妹だし桃髪かな?
色彩のOPで出ていたメイヴは当時ブラダマンテか婦長かってよく言われてたし>>636
劇的ビフォーアフター、いやほんと劇的過ぎるわ>>628
まずあの第二再臨の時点で格好のエロネタですよ
絶対ちかん物、NTRを描くやついるぞこの物語はワルキューレ三姉妹の平凡な日常を淡々と描くものです、過度な期待はしないでください。
あと、シグルドは一刻も早くお姉様と別れやがってください。>>639
まってくれ
今かいてるのは萌水ちゃん視点の萌スレで、ハーフアップもどき(ワシが先行イラストを知らないで描いた)萌水ちゃんがツインテH2O萌水ちゃんになるまでのちょっとした小話
ちょっとグロいシャルルマーニュ関係は面白そうだから増えて欲しいなぁ
>>654
そうかそうか
ところで女体化するなら巨乳と貧乳どちらがいいかね?>>646
216かぁ……随分前だな……ええいワレこそは美少女化せんとするものはおらんのか!?
>>651
ぐだ男はヒルドとクラスメイトのサッカー番長たろ(適当)>>650
簡単にまとめると
AIマスター 絵ができる(媚薬ちゃん描いた人とは違う人が描いたイラスト)
AIサーヴァントちゃん(媚薬ちゃん) イラストと怪文書が一つずつ増える(製作者は以前と同じ)
絆礼装作った人、イラスト描いた人、怪文書製作者 時々出没>>663
ここの住民はAIだからどうあれ擬人化だろ!ラヴィニアの人は群体にして個体の名称だから安易に使える曖昧な単語だよ、たぶんアサ子さんポジにいるのがラ(略)の浮動の人
(ワシもラヴィニアの人と呼ばれた経験はある)>>666
それに流石にスレの趣旨がの……>>655
ちなみにスレ217の999番はヒナコパイセンが主役になるって言ってた>>652
前半~中盤までに上がったFGOと関連が薄い次のスレまで持ち込むようなら剪定行きかねぇと思う。
流石に今晩か遅くても明日にはイベント情報が出揃うからそこまでには終息してそうだけど新シナリオ語れないし
新情報も語りすぎると専用スレ誘導されるし
議論すると荒れた判定されて止まってた
そんな時代があったから馬鹿話や与太話が中心になり
遂にはFGOの雑談では無い話しが中心になったのは
まあ自然な流れといえば自然な流れ>>654
なるほどなるほど
クスリなんてダメ!っとツッコミ気質がありぐっちゃんをイジるのが好きな六導玲霞似の人か
そうか そうか>>652
スレを跨いで話題持ってくるのもマナー違反というか何のために新しいスレになってるのかと思うことはままある>>676
すまないガチレベルのスレ初心者マンなんだアプロダがなんなのかもさっぱり
よく聞くなとは思ってたけど
よかったら教えてくれ>>643
ああ、Fair is foul, and foul is fair>>653
バビロニア総督のバリガンとか面白そうだったな>>680
まぁぐっちゃんはもはやガチャから排出されてるし……
先輩ネタもマイルームセリフの範囲内じゃし>>666
おっ、そうだなSINバレ解禁で作られるコラは主に一枚絵系とかセリフ系だから
立ち絵は実装されてれば使えるし>>685
最終なんていつまで経っても言われるから載せないのが無難
プロフィールはもう既にいくらでも見てる
ただルール的にはそうなんだと思う
まあどうせ守られないけど>>687
...カマキリじゃダメか?>>689
オケー、来週解禁ね
俺を含めて既に何人かうっかりやらかしてるので確認したかった>>688
お姉ちゃーん!ご飯作ってー!>>677
議論はその時の状況によるし(この前の術兄貴考察とか)、話題が偏り過ぎて注意されたら偏りすぎないようにすればいいだけであって全然関係ない話をずっと継続する正当性にはならないと思う。ちょっと言葉の綾だけど>>680
絶対ネタが加速する(千里眼E---)
だってネタバレの宝庫なのに今の時点でネタになっているからもっと掘り下げたらどうなるんだろう>>700
聖杯大会スレか僕鯖スレだったか...?
エリ・ジェネシスとかタイプエリザとか聞き覚えが...ネタバレ解禁でうれしいのはあの野郎3人の話題が出せること
まだ掘り下げれないけど戦闘グラない二人は絶対星3だと思ってる>>703
間違えた科じゃなくてアミメカゲロウ目
ややこしいの〜>>707
スレ跨いで話題として持ってこないで良いから(良心)>>676
グループ作ってそこに置こうかっての前言われてた気がする。あれどうなったんだろ。萌水ちゃんは可愛いとおもうけど誤字したときに萌水ったっていうワードは気持ち悪いと思います(辛辣)
>>715
ぐっちゃんの呼び名は変わるかな?変わらないか!>>715
炉心落とすアレとかね>>688
グハァ‼️(我が諭吉はクリスマス、しかして当日はボッチ)>>717
× FGO雑談スレ
○ FGO&雑談スレ>>723
どうせお前が天草ロボ消したいだけやろ
騙されんぞ>>715
たーのしー!ワグナス!
ウスバカゲロウの寿命ググったらアリジゴクから羽化して2 - 3週間ってあったけどこれ虫だと長寿の部類でいいの!?
あとカゲロウの寿命ググったら1週間どころじゃなかったわ!間違えて覚えてた!>>702
媚薬ちゃんとかいうキャラのおかげで自分がやらかした誤字が忘れ去れて感謝してる
下手したらとんでもないものが出来てたかもしれないものググってる間に真面目な話に戻ってたから無視してくれワグナス!
>>727
あんまりに脱線するなら多少過疎るぐらいでもそっちのスタンスの方が自分も良いかな>>729
タンダークめ!
真面目な話かは正直微妙だなどと>>703
ゴ、ミだけどな>>726
成虫なら少し短い方だけど割と普通
大体1ヶ月弱〜2ヶ月程度
中には冬越して二、三年生きたり、一年に何回も発生するから成虫を季節またいで見れるのもいるけどねヤバイぐっちゃんパイセンの怪文書めっちゃ面白い
何が面白いってこのスレの先輩と同じようなムーブしてるのが最高に面白い過度な自治も波風が立つが過度な暴走も正直アレだし
はてさてどうしたものか。やはり中庸か>>732
多少の脱線はご愛嬌だが度が過ぎたらその話題は剪定して次の話に進まないとどんどんコンセプトズレちゃうからな>>727
気持ちは分からなくもないが新章の話は二週間位は我慢しよう管理人も新章の記事の時はネタバレ注意(赤字)と書いているし一生できないと言う訳じゃないからね定期的にこういうネタの是非みたいな話題上がるけど結局テンション上がってるときは自然とネタまみれになるから
無駄話なのはネタと一緒だよね>>709
逆にマシュが男体化したら、色んな方面の紳士淑女の皆様方がまたラフムになりそうだなと思った。
・片目カクレ敬語後輩
・先輩絶対守るマン
・お酒の匂いで酔っちゃう
・デンジャラスビースト
・管理願望あり?まあ明日までの我慢よ
具体的にはあと9時間とちょっと>>735
そりゃあマイルームであんな先輩風(微風)吹かせてたらそうなる>>739
そのスレの中で完結するならある程度の脇道もFGOの話からの雑談のうちに済むと思うがその脇道を次のスレに持ち込むのだけは止めようね!って話だと思うぞ>>739
厳密には型月雑談スレとかあるし脱線に入るだろうけどここは人数が多いから必然かなり話題が逸れやすいから多少は見逃されてる感じだと思う。せめて注意されたら茶化して混ぜ返したり
それなら代わりに話題出せとかいうより
素直にやりすぎてごめんくらいは言うべきかと思うふむふむ。なるほど…だいたい次スレには持ち越さないようにしてるから一応セーフだったのかな?
もし不快に思っていたひとがいたら、ごめんね>>739
それは別にいいと思うな
もはやここは型月雑談スレになりつつあるし
あとそれに関する歴史とかの話題もまぁいいと思う
誤字とか萌え水ちゃんの話題は少しくらいならいいけど盛り上がりすぎるのはちょっと……というのが個人的な意見>>756
行為じゃない好意だった。>>752
そういえばアーチャーってわりとめんどくさい性格してたよなあ>>748
贅沢言わないから杭を落とす敵を配置して欲しいっす!(パイセンスキルマまで104本)そういえばぐっちゃん引いたマスターは明日最後に項羽狙いで突撃するの?
>>752
「全能」を作ろうとするとこういうことが邪魔になって結局動かせなくなるのよね······>>766
何故に日本の地方都市の名前がすらっと出てくるんですかねぇ?>>770
IFの話をしてもIFでしかないからなぁ…その時になったら考えるでいいと思うけど。>>768
ブーメランきたな…つまり>>772の彼女はスレッドちゃんだった?
>>768
急に無差別攻撃しないでくれ(致命傷)>>766
うるせえエミヤ丸とかいう黒歴史見せるぞ>>751
オフェリアさんは魔術師らしくあろうとしていただけで根っこの部分は善良だったからじゃないからかな。
○○○さんは人間の醜悪な感情を嫌っていたから。>>780
頻度が高くなってただけで酷さはさんなに変わらない気もするえ?クリスマスってのは以蔵さんの宝具・カップル天誅剣をお披露目する大事な日のことでしょ?
ハロウィンの時にリハーサルしてたの覚えてるよ。>>763
二人だったのかよ……結構な人数で行ったものとてっきりクリスマスなんて独り身の寂しさを味わう暇なんかないくらい忙しくなるし……どうせ仕事だし……別に寂しくなんかねーし……
>>788
あれ昨日だっけ?>>782
持っていかれたァ!>>790
ぐっちゃん・ゴリラモード
ぐっちゃんはぐっちゃんじゃない!>>797
長渕が謎のツボに入った>>797
友達や恋人か何か?>>797
このままだとクリスマスも上司と一緒にいそう……>>797
朝11時に今日朝九時から来てって言われてたひとかな?>>797
(ウルフルズしか歌わないワイ、謎の共感)>>803
(それは思う…必要だったら専用スレとかに誘導してくれたりするし…)>>800
考えてみればどういう関係に見えるんだ…?親子にしては顔が違いすぎるし…兄妹にしては歳の差があるし…先生と生徒とか…?>>799
みんな好き勝手書き散らしてコミュニケーションが成立してないとこもあるしね>>768
うちの嫁は恥ずかしがり屋でね
液晶の向こうから来ようとはしないんだよね>>811
そしてその集合体だからこそ憧れた剣を投影できるという……うーんこの>>814
でも空想樹なんて一発変換できる端末も結構調教されてると思うけどなw学習機能、登録無しで普通に出るよ空想樹
>>817
最近また加速してきたからなぁ>>829
寿退社を夢みるOLみたいな?>>827
つまり180回くらいぐっちゃん先輩と遊びに行けるのか>>828
愛のカタチがオー!リバルするんでしょ(適当)>>834
出来るのはみかんの歌とかっすかね…>>840
ようつべのまとめ動画で見たなぁVIPvs801
勝負にすらなってなかった今北産業。なんか加速した気がするが、何レス目くらいから見てくれば流れが分かる?
>>842
Fellowsは歌う
下手だけど。>>842
アニメ絵流れないし電波曲少ないから普通にうたえる
どうせアニソンしか歌えないし>>842
オタ友とならKalafinaのとか星が瞬くこんな夜にじゅで変換すると真っ先に「時ゅ」みたいな変換する雑魚AIの話していい?
>>847
流れはさっき
いつものネタの是非になったりしたから
いつも通り>>848
仲ええやんけ>>848
本当は仲良しなのでは…?>>848
前哨戦(意味深)
玉でピンを倒す(意味深)遊びかあ>>835
しかも普段からリーヴ君の失敗(朝のトラブル?)に付き合ってくれてるのに、休みだったよね遊びに来たよー!しちゃうくらいは仲いいらしいからな
上司プレラーティ×部下リーヴという現パロの一種に見えることもポイント>>739
いやFGOにはそこから来ているキャラもいるわけで特に最近は
シオンっていう月姫とは出自が違う月姫のキャラが登場したけど
それで月姫の話はできないはありえないでしょ
元々なんでもござれなんだから型月に関係することなら何の問題もない
関係しないことがここ最近多いってだけで>>848
240って……
絶好調だと300いけるそうな上司だな……(90年代とか00年代のアニソンやらJ-popやら東方やらしか歌わんわ)
(最近(でもないが)酒井ミキオのラテンポップ出たのが嬉しかったで)>>861
そりゃそうか
いざ集める時は覚悟しとかないとなぁ……>>865
あ、手始めに歌う曲決まってるのわかる(必ず最初に宇宙戦艦ヤマトともののけ姫歌ってウォームアップする人)>>838
ヒトカラはベガスやホルモンとか人がいると歌えない曲を練習するの楽しかった
そしてデスボイスだす人スゲーと思った(喉痛めた)>>848
めちゃくちゃ気に入られてるよねリーヴくんさん。
はっ、ちょくちょくシフト外の朝にお呼出がかかるのってもしかして…………?>>834
そういうタイプの友達いたなぁ
キン肉マンの歌とか初めてのチュウとかヒャダインのメリークルシミマスとかで盛り上げてくれてたわ>>866
このスレ二週目
前スレから三週目>>866
昨日からだぞ>>866
5時間ぶり3度目ぐらい>>861
当方そろそろ20回以上周回してるけど炉心落ちる気配が全くない
妖怪1足りない恐るべし……>>874
上杉謙信説のまとめ
八...刀八毘沙門天
華...姫鶴一文字やら三叉戟、宝塔、小豆長光などの沢山の武器を花弁に見立てている?
風花雪月...雪景色の越後の国
中華風の衣装...毘沙門天の衣装?>>867
夜までの間にさらに2,3人増えそう>>874
えっめっちゃ気になる
あまり詳しくないけど新連載始まったの?>>874
知ってるけど知らない
今川義元だな既出だったのねorz
過去ログ見てきます…>>879
fate/strange fakeに出てくる。フルネームはオーランド・リーヴ>>879
fate fake 署長 デュマ で検索したら出るかも>>875
若本の声真似でトトロ歌うことあるな>>879
fakeで強化した人間を集めてサーヴァントに対抗してるカッコいい人だよ
ついでに苦労人だよ>>842
サクラメイキュウをいたく気に入っている。良玉さんの最終再臨ポスターを独ぼ………マイルームに貼ってみたんたんだけど、真夜中窓越しにこちらを覗きこんでるように見えて………
めっちゃ興奮する>>892
昼間は流れが早くてネタは行きすぎる前に止まる
夜間は流れが滝レベルでネタは行くところまで行く
この違いはどこにあるのかやっぱり深夜のテンションか署長と呼ばれることが多くて名前で言われて「そーいやそんな名前だっけ……」となった署長
>>842
codeとか薄紅の月とか歌ってる。
ふふふ、魔法少女アニメのテーマソングとは気づくまい。>>897
(正直ついさっきまでリーヴってプレイヤー名なんかなって思ってた人)
(でもさっきの人がリーヴって誰って言う前に思い出せたからセーフ)>>893
声張るし抑揚あるしよく伸ばすしでもすぐ終わるしで発声練習にちょうどエエんや、君が代>>900
立てよろえ、今久しぶりにこっち覗いたんだけど女体化ランサー出たの?
>>913
まだ女体化は分からない
でも戦国なら女体化だろうなぁまぁ無理なら920がたてる
>>916
スレタイトルとカテゴリと前スレのURL直してコピペでおk>>920
つまり君だだそうですよ、ニャーの方!
あと920さんが言い出しっぺの法則にあたっていたり!>>923
ぐるぐるお目目はオオトラの目なのか……他人任せ提案した俺が920かよぉぉ!
950までに立てる宣言なかったらやるぞ>>920
オイシイなあ君>>929
今日は夜勤なのだ…>>937
おっけー、たぶんミスないよ。スレが立ってない間は無駄話は控えるように
スレがたつまで異様に時間がかかったり乱立したりと後々めんどいぞ画像がボケてる気がするけどまぁ問題ないか
キャプテンは4章で来るのか、それとも潜水艦関連なら5章で荒れている海の深くを行ってギリシャに向かうのか、それとも別の機会なのか・・・5章は自分的にはモーセ実装で海割ってほしい。
よろこべ >>937
君のスレ承認はようやく果たされる>>943
いつになるかわからんから今から不動にならんでいいぞ>>942
保存ミスしたみたいです。申し訳ない。どうか次のかたが修正しくれますように…よし建ってるな
もう勃ってるぞ思い出して笑ってしまった>>948
実装を待つってのとは聞いたね
早とちりしたわ
でも不動のブレブレ心だから結局石は貯めないんでしょう?>>938
私はDemon Strundumが大好きでな。>>950
そういや天草ロボってスレの最後は「1000なら天草ロボ2期」だったけど、あの後に動画が出来たの?>>944
いやだからそれを繰り返してるからたびたびこうして問題になるわけで…
もうめんどくさいからこれ以上は言わないけどなんだかんだで一ヶ月も経てば話題に上がる頻度は下がると思うんだがなぁ
もうすぐクリスマスに年末だし>>953
今回はあれが原因で荒れたってのとは少し違う気もするけどね
FGOから逸脱したネタの是非ってのは定期的に上がる話題だし>>959
師匠「今は空中で正座が流行りであろう?」>>959
クッソどうでもいいけど並びが「 太陽 水(月) 金星 」になってる。1000ならクリスマス中止のお知らせ
>>962
ちょっと端末の予測内容みたくなるなあ…
ついでに、管理人はあ、って打ったらアルクウェイドが出てくると信じてます>>963
あぐらヴェイン……(ぼそっ)>>971
(私が行く)画像は>>1内に貼られた画像ではなく「書かれたURL先の」画像なのだな
スレ終わりかけの今なら言える
呼符で始皇帝来た
欲しかったの先輩だった>>971
来てくれるに決まってるじゃないですか!!(希望に満ちた目)>>971
去年のクリスマスは、セイレム出身のキュケキャスは出たのにアビーは出ませんでしたね>>971
俺が行くからまったく問題ないな、ラウム叔父さんは座ってて>>976
おおう……それはドンマイやなサンタさんから宅配で届くんだよ最近は
>>979
親が代理でプレゼントしてるで万事解決>>777
女性ホームズもスキル擬人化もなかった。いいね?ふと表記事見て思ったが家に帰ると妻が死んだふりをしてる系カップルっていたっけ?
1000ならみんなのところにサンタさん来る
>>972
デリバード、ちょうどいいからあのホウオウみたいなサンタさん捕まえてきてくんない?
支持はモールスで出すから大丈夫大丈夫。>>982
代引きで?>>974
(一手遅かったな……フフフ)人類救済
>>989
結構ええやつやんええなーー1000なら天草とメリークリスマス
闇のロリコン死すべし
慈悲はなしこの流れなら言える
1000ならキュアキュケオーン
可能性の光と星の開拓者について語る。
うん、よくぞ聞いてくれました!
まずはジャガイモ!茹でたら皮をむいてグニグニ潰します!
タマネギはみじん切りにします!涙に負けません!
ミンチは塩こしょうで炒めて、素材を混ぜたら丸く握ります!
小麦粉・卵にパン粉をまぶして、揚げたら千切りキャベツと一緒に皿に盛ります!
ほら、お料理行進曲で作ったキュケオーンだ。食え。スキル擬人化はまだほんわかした流れだろいい加減にしろ!!
ジェロニモのスキルで似たような効果なのに一人だけ出番のないかわいそうな子イメージしてしまった1000ならケツ姐がBBちゃんに特大プレゼント(ダメージあり)
Fate/Grand Order雑談スレッド722
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています