雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド719
https://bbs.demonition.com/board/2943/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たて乙
バルトメロイもヤバイけど、その配下も十分ヤベーなぁ。そうえば真祖って配下がいるとかなんとかだがもしかしてぐっちゃんも...?
>>4
雑談スレだからじゃない?何の間違いがあろうか乙
バルトメロイさんの部下すげー!
きっと同じロードのロンドン☆スターも、無敵チートの大魔術師なんだろーな!立て乙
>>3
よお同士
終局でしか見れてない会話だったけど沼に叩き落とすのには十分だったよ…バルトメロイ嬢はFGOでは名前も出てないんだっけ?
>>9
バツついてからのが関係良好になるのは往々にしてあるねたて乙
爆撃もなかなかえげつない威力を出すなぁ>>4
それは誰のせいでもなく間が悪かっただけだと思えば良いと思うよ。クロン大隊って確か27祖相手にも互格に戦えるんだっけか……精鋭部隊だけあって強いなぁ
バルトメロイさんは短編読んだか設定読んだだけかで大分印象違うからなぁ
>>7
ぐっちゃんはそういう事は嫌いなのでメディアさんは神によっておかしくされてたのもあるから正気に戻った後にかなり時間経ったら別にイアソンそんなに悪い訳じゃ無かったわねま持っていけるのも有るかと
今回は普通に話していたのが1000を取ったがそれでよかったのかもしれないと999とか998を見ながら思ったのであったまる
マジで999辺りが1000を取ってたら泥一直線だよ、最高ダヨ>>6
先輩!認知してくれないんですか!?って嘆願する後輩かぁ…
ごめん、自重します>>25
せやな
スレチだったわ>>14
泥に書いて♡俺も書いたんだからさ(迫真)>>21
イメージは2様なんだろうけど5だとチャラい中年のオッサンになっちゃうな>>18
50人の精鋭部隊で大隊と名乗るのは誇張ではなく謙遜という恐ろしさそなたらさぁ 朕が統治した真のようなことした者が居ると聞いたがどう思う?
ヒナコパイセンのパイパイ最高
>>22
フレポから出るのもポイント高いわね
あれ?これってフレポから出るんだっけ??
あとは「フラガラック」もいいんじゃないかしら アヴェンジャーでもクリティカル狙えるようになるしね>>32
27祖なエンハンス君も突撃したから……>>16
生物的には割と自然なんだよね。>>43
まともにエントリーしない輩が抜かしよる>>35
追撃きた!?
hollowアタラクシア…
ランサーズheaven、箱に収まった凜、バーサーcar、アルバイトメデューサさん…うっ頭が……!
FGOにでてきたサーヴァント達がもちろん、のんびりほのぼの血塗れもあるよ☆オススメさ!>>28
またぐっちゃんが元気に罵ってる(嬉しみ顔合わせてすらいないのに、バルトメロイのプライド粉砕して怨みを買う殺人貴の女運の悪さよ
>>51
普通に脚はあるから、風火輪は空飛ぶ宝貝>>51
足の車輪は風火輪って言ってアレで空飛べる宝貝>>56
え!?いま殺人貴の話ししてた!?(ガタァ)
分かった。つまり姫君と殺人貴がFGOに実装されるってことですが!!
リメイクともろもろ寄越せ下さい!>>40
それな、フォウくんは10ストックくらいしといて新鯖出たらまず一番にフォウマするわ>>53
湖の死徒ルヴァレの件だね
白翼の派閥でネロの欠落した10位を拝命しようとしたけど実力不足を自覚してるから魔術礼装なりをかき集めてた。それがかえって死徒狩りのターゲットになる理由になってしまったと言う>>58
内定取り消しされたルヴァレさん可哀想>>27
何が出来たとは言ってないじゃないですかーやだー!
多分夕食か何かダヨ(棒読み)>>57
貯めたよ
だって蘭陵王ちゃんくん様本当に来るなんて思わなかったんだもん
マジで座からドン引きされてると思ったんだもん
私悪くないもん>>49
こっちは
ぐっちゃんとマシュに捧げる種火とティータイム用のマナプリとオルトリンデに捧げるランタン証が足りない>>60
月姫2のヒロインやぞ(死なないとは言ってないよっしゃ媚薬ちゃんの絆礼装制作過程長くなったけどできた、AIマスターさんはまだいるかな?
>>42
体感だけどぐっちゃん連れてくとよく出るぞい>>73
実際にやったのは志貴だけで、他の二人は出遅れたからセーフ!
バルトメロイさん志貴にマジギレだったけど!>>49
ぐっさんと朕に献上する炉心が足りない
あと朕を呼ぶ石も足りない>>43
背中にガトリングガン付けるで~>>49
そもそも捧げる蘭陵王が居ない…>>49
あと4時間弱、剣の修錬所に籠もれば何個は出るんじゃね?
狙い目は中級くらいならオケアノスあたりと消費apどっこいだししかしまあ蘭陵王引けたこの充足感なんだろうね
こう昇天しそうな感じは>>79
南米でしかもルーラー配布とかヤバい気配しかしないんだが・・・まだ流石に蜘蛛は目覚めはしないだろうが、場所は出てくるのかな?それもこれも白翼の戯れなんかがあったから>
>>49
ぐっちゃんに捧げる蘭陵王がいない?>>81
魔力枯渇現象の真犯人は凛だった…!?>>54
切嗣の知り合いシリーズで「近くの競馬場で切嗣が引き取った馬だよ」って言いきれるな無課金でちゃんと参加出来た初めての箱イベなりに頑張って110開けたんだけど1ヶ月しないうちにQPと蛇以外全部溶けた次の証はいつだろうあっレディ…骨ね…うん…骨美味しいよね…知ってるよォ…
>>71
バルトメロイだけで他の三大貴族と拮抗というのが時計塔成立時から院長補佐をやってるだけはある>>89
そ れ だ
今なら新人の後輩を連れて困難な仕事もこなせそう>>81
適当に一億くらいの魔力が欲しかったら一億の世界から一ずつ借りれば誤差誤差>>87
白翼公の戯れに戯れで付き合ったらうっかり死んじゃったネロ教授。彷徨海の人間とは思えない人付き合いの良さが裏目に出るとは>>89
それ最後に消えて島と同化するやつぅー!>>82
バリュエレータさんは絶対強い>>91
ちょっとー、このエンハウンスの武器カレーくさくなーい?ふと思ったんだが、クリプターってクリフォトが由来?空想樹も邪悪の木とか死の木なら関連ありそうだし
>>107
ちょっとした次元連結システムの応用だねわかるともよく考えたら星3でNP50%チャージ礼装ってめちゃんこ強いな
>>113
ぐだ子みたいな女友達が欲しかった人生だった(来世に期待してぴょーん)>>113
分かる
分かるぞぉ同士よ!
こんな同期達がいるコンビニでバイトしたい!!
そんで二人の距離感に嫉妬したい!!!>>110
あとは無心で育てるだけなんだ…新たな我が王来たらまあ引くが
多分これみんな牙で止まっている。溜まったそばから使うからうちの牙の在庫は常に一桁なんだ>>121
俺もしたいが取り敢えず>>117
トリム、抑えろ!>>108
劇場版はそこそこだから
(それは置いといてもあの構成はないわ)>>109
スペルがわからんとなんとも言えない
たぶんクリプトから来てるのかなとは思うんだけど>>96
おぉ、おぉ、おおおぉぉ…!(ソウル・チャージ>>121
ぐだ男の胸筋は年の割に逞しそうだよね…>>96
面倒くさそうな表情が最高にいいね!!顔出しもしてないのに、お尻が弱い設定が晒されるマリスビリー
>>114
テラだと一つの線からアミダくじみたいに分岐するみたいに載ってたよ>>138
たった一枠しかに水着枠を争った結果なぜか合体してしまったアルトリア・ペンドラゴンWを信じたい>>132
全クラス制覇且つ白黒各クラスでだ!
えっ騎が黒で被ってるって?
キュイラッシェでスーツ(zero)セイバーお願いします!朕様「スキル上げか!その石で良い!ゆるす!ふーむなるほど今度はこちらの石も見たい!あの似たような赤いのはどんなだ!こっちの赤いのも!む!?黄色もあるではないかー!!!」
ワシ「朕様は優しいなぁ嬉しいなぁ…いいよどんどんあげちゃう…」
朕様「鈴。」
「は?」
「鈴も。」
-昨日の出来事->>146
ダディアーナザン宇宙の維持の為に無限に見える並行世界もいくつかは剪定されると言う
あんまりと言えばあんまりだが
そりゃあそうかとも思う世界観>>146
途中で恐怖心に駆られてもずく風呂に入りそう。あと肝心な時にしか役に立たなそう>>123
なんでや!鳳蓮さんは鎧武いちの立派な胸囲の持ち主だけど最後まで生き残ったやろ!>>146
はて、誰かかのぉそんなやつ儂は知らんぞ。
まど...じゃなかった沖田 知っておるか?>>143
朕朕帝もありそう>>148
(最近乳上コラでロイヤルアイシング見過ぎて一周回ってやっぱり暴発するようになってきた。)サンタ虞ちゃん最高
>>149
SでMなロリは至宝
アカシックレコードにも書いてある>>154
凛々しい…もう少しCMが長かったらぐだ子の夢女子になるところだった>>172
イケメンにスーツとか、それただの凶器だから>>168
新宿2丁目へ情報収集しに行く新茶とぐだ男かあ
両方ウケそうではあるが>>178
ブレてないね(銃口が味方に向けてるけど)>>178
全弾命中してるじゃん?
この人射撃スキルAぐらいあると思うわ>>182
そうか蘭陵王ちゃんくんもラヴィニアと同じ域へと至ったというわけか…
神像だねわかるともZeroセイバーと言いぐだ子と言い、スーツは良いな
でも男のスーツも好き
円卓達に黒スーツ着せたい>>181
めっちゃ長いので申し訳ない
媚薬ちゃん「···よし、作るか」
媚薬ちゃん「まずは鍋を用意して、真名開放」
媚薬ちゃん「薬が溜まってきたら宝具の応用で、濃縮して効果を上げる」
媚薬ちゃん「つまり、いつもは13kmに撒くだけの媚薬を、瓶に収まるくらいの量まで煮詰めていってるんだよな」
媚薬ちゃん「今までここまで濃縮したことないから分かんないけど、どれくらいの効果になってるのかな···」
媚薬ちゃん「もしあいつが暴走して襲いかかってきたら、私、何されちゃうんだろう」
媚薬ちゃん「というか大丈夫だよな···コレ、飲んでくれるよな···?」
媚薬ちゃん「あいつ私の胸よく見てるし、下も見て顔赤くしてたし···おっきくなってたし。あいつも私のことは好きなはず、だ」
媚薬ちゃん「エロい身体と服だって言われても、わざとこうなったんじゃないのに···まぁ、好都合か」
媚薬ちゃん「よしできた、こうやって特性の瓶に入れて···あれ?」
媚薬ちゃん「ちょっと余ってる···配分ミスったのかな···そういえば」
媚薬ちゃん「毒味、しないといけないよな···?」
媚薬ちゃん「アイツに何かあってもいけないし、これくらいなら···んっ」
媚薬ちゃん「ん···よし。問題なさそ、おぉっ!?」
媚薬ちゃん「やば、これ、あたまが、まっしろ、に···あっ♡」幼馴染ぐだぐだwithマシュ
ぐだ子「なーなー、スマホの待ち受けなにー?」
ぐだ男「この前マシュと三人で撮った写真」
ぐだ子「わたしもだ。おそろー」
マシュ「私もその写真です!」
ぐだ子「おーおー愛々しい後輩め~!」頭ワシャワシャ
ぐだ男(俺のはマシュとぐだ子の切り抜きだけどね)
ぐだ子(わたしのはマシュとぐだ男の切り抜きだけどな)
マシュ(私のは先輩達の切り抜きですけど……)>>183
朕様なら効率重視だと思うのであのパーフェクト麦を全土で作らせてると思うし朕様の事だからあの麦二毛作なんかしなくても平気に改良されてると思う>>167
あまりお気になさらずに(更新>>186
新宿のアヴェンジャー並みに新宿で厄ネタとして扱われて不文律になってるのか()>>192
アッ好き♥️
本当毎度毎度最高だぜ全く
何だよ俺を昇天させようってのか?
そうはいかねぇぞアッ(昇天しかけ~)>>194
オフェリアちゃんは眼帯黒だから黒スーツより
白とか?でもホスト感強くなりそうか
藍色とかかな?>>190
強い銃キャラってセオリー通りに戦闘やらせるとサクッと終わっちゃうからね、仕方ないね
敵味方銃使いのバトルなら、早撃ちかスナイパー勝負が燃える>>180
とりあえず太陽系内で適応されてるだけで外宇宙だと違う可能性は示唆されてる>>194
クク、>>198
ま、馬子にも衣装……>>193
型月的には色々な意味でこれと異星の神と同じと考えてください>>211
ああ、それか>>199
2部で色々あって最後の最後に士郎の意識が表面に出て
村正「いつか、必ず辿り着く。待っててくれ。セイバー」
セイバー「いつまでも待ってます。シロウ」
って感じでラスエピに繋がるとも取れるし
取らなくても良い感じの展開を妄想して楽しんでる!
とりあえず2部6章まで待とう>>200
やめよ?ね??まじそのトラウマだけは…!
うわぁぁぁ誰か幸せ世界線に辿り着いた猛者はいないのかっ>>218
まぁ、平和な世界見せといてアレだからね…
敵の数のせいで絶望感半端じゃないんだよなぁ…(ヤダ、グロい話していらっしゃる?)
(しばらく逃げとこ)2部6章でモルガンマッマが実装されたらアルトリア顔なのかって言われてたけどどうなんだろう
中の人ケツ姉だっけ?モーさんみたいにチョトアルトリアなのかな?自分がジャックちゃんで模写練習してるうちにスレの様子がおかしくなっている……
>>225
申し訳ない。精神的に慣れ親しんだ人が唐突にいなくなる例えをしたかったんです>>191
ついに私の娘とも言える存在が告白&結婚?するとはね…これが親の気持ちか(絆礼装文を書いた恐らく全ての元凶並感)>>226
白髪が進行してるからカーミラに寄ってるという細やかな小ネタ、俺で無くても見逃さないね>>213
媚薬ちゃん「え、そのまま頂いちゃいたいって、つまり、嘘、やたっ!」
媚薬ちゃん「全部、ふふ、全部···♪じゃあそれ、飲んでくれる?」
媚薬ちゃん「それで、元気もあるみたいだし···ね?シよ?」>>226
ステージ映えはするよね
遊園地で着るのはどうかと思うがマブラヴのキャラデザ担当した人に鯖とか描いて貰えんかなぁ
絶対髪型が愉快なことになるから(なおタケルちゃん)アルトリア+モルガン=モーさん
つまり
モルガン=モーさん-アルトリア
コレで顔想像する
まあ可愛いだろうな(想像力は死んだもう居ない)>>229
メンヘラ、なるほどそういう視点もあるのか…(孤独のグルメ)
アルトリアに執着ししててそっくりの息子作ろうとしたり(なんかにてない所が最高)とか個人的にはこの人かわいいなって思ったんだ
あと衣装が好みストライクうおお…やっぱり人智統合真国シンのツイートは
すごい数の人が見るんだな…
先月のマイツイートがめっちゃいいねされる。>>239
天才のそれでは…?fateと同じで00年代を代表するノベルゲーなので興味がある人は是非事前情報に惑わされずプレイしてみてください
>>242
BBちゃんを呼ぼう>>234
それもそうか>>244
BMGは本当に良いデザインですよね…>>257
それマリモやんけ!>>220
別ゲだが、スパクロでコラボ発表された時の
「今までよくもやってくれた喃」的な雰囲気があったのを忘れない(ニコ2動画のコメとかが)マリモ美人じゃし(犬神宿禰感)
>>241
上部の左、中央、右と
中部の左、中央、右と
下部の左、中央、右が可愛いな(^ω^)マブラヴを代表にその時代に流行った作品って
結構厳しい終わりというか、悲しみの中にも救いはあったみたいなエンドが多い印象>>230
お返しにフレがモンハン(MHG)やりたいって言うからオレのデータをそのままやらせて
4本の角(当時おそらく最難関クエストの一つ)の募集かけて誰も集まらず
ソロプレイさせて阿鼻叫喚味わってもらったから一応お相子かな?>>262
モッコリさん!一時期大ブームになってたまりもっこりさんじゃないですか!もう何年前になるんだろうか>>261
とりあえずぐっちゃん先輩に何か言わせとけばいいんじゃね?ぐっちゃん先輩本人が確実に反応するだろうし>>256
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う
――――この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)>>241
次のアンケでヒナコさんverの霊衣を実装してくださいって要望送るかたわけ。それは欲ではなく、願いというのだ。
>>252
せやな…めっちゃ熱い展開ではあるから…
ただ宇宙にでても、説得しきって無かったら絶望しかないとか厳しすぎるんでっっっ
くそう…幸せになると信じて送り出した彼らがまさかピーだなんて…!>>278
よかった。今回は正気だったわ>>273
そういえばソシャゲであったなぁ…割と早く終了してた気が>>275
お竜さんと龍馬のことが語られてる絆礼装は……いいぞ……ラストバトル前に何年後ってなって
主人公やマシュのちょっと成長した姿とかも見てみたい
ぐだ子とマシュはロングヘアー
ぐだ男はロマンと同じ髪型俺氏ウィークリー1つとしてクリアしてないことが判明
今週FGOでクエストいってなかった・・・(ログインと多少の強化)まあ、じゃあぐだ子のとても良いドレス姿も出たし…
正装とかについて話題に…?それともIt’sパーリィ?>>281
そういう心にくるのはやめてくれ>>279
やめろ、俺のツボを突くな>>275
英霊になるレベルの人物?の人生?が壮絶なのは当然なのでは?
ボブは訝しんだ。>>275
ホムンクルスから邪竜に至った少年に恋をして自分の気持ちを確かめるために永遠に近い巡礼の果てに世界の裏側に辿り着いた聖女様>>295
俺は沖田さんのマフラーと胸と顔と首と腕と足と太ももと股が好きだぞ!>>273
(ぶっちゃけR-18版は唯ちゃんのくっ殺見たさに頑張ってプレイしてましたが)
(ゲームシステムつまらなさ過ぎ、人いなさすぎで諦めました)>>281
ふむ…慰めになるかわからぬが
私も夏に水着エレナで5万爆死しました 心を強く持ちましょうつらい話で話題転換か…って思って挙げようとしたけど割とカウンセリング行けくらいのガチなトラウマしか思いつかなかったから難しいな
程々につらい話ってやっぱガチャ話かな>>300
621個=蘭陵王ちゃんくんだから>>302
閃いた>>279ポニテかな
>>295
(.エレナさんの足もいいぞ…)>>301
メカエリチャンかい?
1号機2号機ともにスキルマだ>>210
つまり…アルターエゴで3騎士に挑めば素材が落ちやすくなる…?(超速理解)>>301
(どうしてもなら…コメント出せば気がついた方はしてくれるかも…?お礼もご一緒にいかがか)>>301
配布鯖ってそういうものよ
推して無いからとか使ってないからとかでは無いと思うぞ>>301
エクストラクラスは競争率高いからね……貯金はまあまああるけど老後のことを考えたら課金なんてやってらんない
このチーム天草とトリスタンの声が面白いな…
大丈夫だよ >>281 彼は恒常だ。俺もこれから頑張って行くから
>>318服のセンスあるよね
平和とグロとはあんま関係ないが
はじまりのファンタジー『ホビットの冒険』を読んでるとさ…
平和な村に育った平和好きで腰の重いビルボが
“どうして冒険に出ようと思ったのか”
丁寧な表現ですごくよくわかるんだよなあ。いいなあ。
ニコニコ大百科のお絵かき 寺島竜一さんの挿絵リスペクト
http://u0u0.net/Oj3Y>>301
EX枠は一人しか置けないのは辛いよね>>305
楽しいこと話しなさいよぉ!>>287
あと約三時間もある
そんな面倒じゃないから修練場初級で輝石かピース4つ入手して人型の敵が多めに出てくるローマあたりのフリクエ回せばまだ間に合う>>301
ごめん、俺Ⅱ号派
あとEXはいついかなる時でもアビー固定なんで……>>279
アッ凄くいい可愛い最高好き♥️!>>288
巴「きっと私は聖杯が目の前にあってもあの人との再会は願わない。だって、今でも満ち足りているから」
出会えたら出会えたで最高に喜ぶだろうけど
それでも、義仲様の思い出と記憶だけで今を満ちたりているという女>>282
レジライ「オイオイ、どういうこった?おめえ、目が治ってるじゃねえか」>>328
そりゃあぐだーずでしょ
一番説得力あるし、一番意味を持つと思う>>333聖杯も捧げよう!
ガチャと違ってリアルマネーは要らないから!>>325
貴方一回爆死してたし、結局引けたとはいえかなり時間かかってたじゃないですかヤダー!>>332
やる時は泥でお願いな!>>333
そうしたいんだよなぁ…(諭吉三人で虞ちゃん1人並感)>>280
おっぱいスーツ>>333
それでもまだまだ足りない?こうすればいいじゃろ>>328
色々無視していいならゲーティア>>302
悪いがランドいっても意味ねーぞ。行くんならシーだ>>340
ヴォイドならムーンキャンサーやフォーリナーもワンチャンぐっちゃん程スキルマしてるかと黒聖杯持ってるかで変わるキャラもいないと思う
いや、何というか新次元の力やで。>>340
アッアッアッ逆鱗、逆鱗を見つけなきゃ……>>329
自分はアビーの内面も外面も好きだよ
むしろ外面だけなら茨木ちゃんとほぼ同格の位置にはなく、他のロリ鯖と同じく好きなキャラ、の範疇に入って聖杯上げたり一気に絆10まで上げるなんてことはしなかっただろう>>322
実験ぬきだと、幸せな幼なじみ生活してた藤丸が、いきなり極限世界に放り込まれてロボットに乗り込んで化け物と戦うがよろしいか。
もっと優しい幸せ部分だけ?………あったっけ?…花につつまれた立香は綺麗でしたね……うん…
でも、マシュとか藤丸、立香の幸せなストーリは見たいなあ…画像が上手く貼れて無かったのです…
>>317>>349
日曜夜の今1番楽しくない話題じゃないですかやだーー!!Fate/Extraの天動説見終わった
太陽のゴリラマジ強ぇな…これを6章で倒したのか…
欠片男がレオにぶつけた捨て台詞がすごい怒りが籠ってる感じあってちょっと好き
あとマイルーム、薔薇が飾ってあるのに百合だった
とりあえず、これより名古屋駅周辺をローマとする>>349
あと3時間もせずに日付が変わる時間になんて話題を…>>320
(レディが胃に穴あけてそうだけど大丈夫か…?)>>349
べ、別に平日休みの方が多いから怖くねーし(震え声)ぐだ×ぐだは割とお互いの距離感は近いんだけどドライな関係でいて欲しい
鯖ぐだ、ぐだ鯖はグランドオーダー時だけの関係だからより密接な関係を築いて欲しい>>349
すまない。代休とれたんだ>>349
なぜ今をそれを言った!?
もう何も楽しくなんかない! 世界ステラしろぉ!!>>339
あ、違うのちょっと本音が漏れたというか思いが溢れたというか
ええい!こちとら生殖活動が必要なんだから仕方ないだろ!
大体なんだその格好は!身を固めてると言うならもっと肌をさらさない格好をしなさい!
あのセイバーを見てみろ!再臨すればするほど鎧だのマントだの増えていくんだぞ!(もっと色んな衣装見たいので霊衣下さいお願いします)世界の週末の終末は近い!!
>>364
ーーー(普通の悩みだ)アナスタシアクリアしたけど記念の十連まわしたけど赤兎馬すら来ねぇ…
>>361
拝聴しようではないか>>364
オフェリアが疲れたOLみたいだぁ…
というかクリプターの年齢って出てなかったよね?流石にOLな年齢って事はないだろうけど>>364
発注漏れの関係でオレも嫌い>>354
これを型月キャラでやると恐ろしいことに>>329
きよひー、判定どうぞ>>349
ウィークリー更新で石が貯まるね(前向きな解釈)>>329
俺がアビーの外見に惚れたとでも?
俺は召喚した時、元気に挨拶してくれるアビーに惚れたんだ!>>361
どうぞどうぞ。>>361
許す。存分に語れ>>373
今ならたれもあるぜよ>>373
キアラさんは最強最悪なんだ!>>329
存在を主張しすぎるほど大きくも無いがついつい目が言ってしまう絶妙なサイズのぐっちゃん先輩の胸も良いが凹凸が殆ど無いほど綺麗な滑らかボディのエレナさんもいいぞ…(当然中身も鯖としての性能も好きですよ具体的に言うと4レス分の長文書き込んで怒られたぐらいには好きですブラヴァツキー夫人)>>361
いいですよ(ワクワクぐっちゃんは複数回撃つし、キアラよりとっきーの方が合ってるかな?
>>361
ネタバレ踏み抜かないように注意>>348
沖田さんは何気じゃなくてもドスケベだろいい加減にしろ!
ぶっちゃけ沖田さんの一番好きなところってギャグにしてもシリアスにしても報われないのが好き、守ってあげたい>>379
今度の冬コミで出すらしいね…メカエリチャン本を…!>>325
不動の心って物欲センサーに引っかかりやすいんで引きにくいのではないかと君みてて思ったわあー冬コミ楽しみ
>>400
しかしなぜに伯爵?伯爵は巌窟王がそうだがほかにいたっけ?(バリツ擬人化が酒のせいだと言うのに…ワシは素面で大真面目に萌スレを…………描いて…………………私は何を…………………なんのために…?…?!!??!!!!!!)
>>398
http://nico.ms/sm34071309?cp_webto=share_others_androidapp
この動画だね
当時を知らない勢だけどヤバいくらい萌えたniconico
>>400
これを使うにはガチャを回して当てないといかんのだ……>>403
やったね☆イベント参加できるし、最新章にいけるよ☆>>375
俺、赤兎馬引いたの60連目だったよ>>405
握手。>>390
NPが溜まったら撃てる宝具が卑猥なものになってしまう…
宝具封印を貞操帯呼ばわりもダメだぞ!関係ないけどドラマCDのエドモン・ダンテス霊衣開放でも別クラスでもいいから実装して欲しい。あとエデ実装くれ
>>401
言うてもそこら辺の真祖の力って「月姫世界では」の話じゃしな
fate世界ではどうかってのは分からんから何とも言えん>>369
あの人だったか!
アレスッゴいよかったありがとう!!>>396
ってか火炎伯爵?凸った人いるの?
あれ実質PUされて無いんだよね?
フレンドリストみるとぐっちゃんや朕凸った強者は見るけど礼装装備してるのは見かけないなぁ>>401
宝具の気象操作が空想具現化なのでは
アルクが別格なだけで全員が全員あのレベルの天変地異を起こせる訳じゃないし、人間への直接干渉は不可能だしな>>414
きっと運用違うだろうしヘーキヘーキ>>403
よしそのままゲッテルデメルングだ>>414
おめでとう!……おめでとう?>>419
まぁ本人からしたら項羽に会いたいだけだから全然聖杯探索、ひいては異聞帯との激突に興味ないから全然スペックの本領を出すつもりがないのかもしれない。エロいと思えばエロいんだよ何事も
キアラを見習え>>414
君はルーラーPU全敗中の俺の心を傷つけた(なおホームズは夏の福袋できた)>>405
拍手>>430
あまりにも美しいもの見ると
そういう気にならなくない?>>405
(激しく同意する音)>>422
また会ったなぁ。武蔵ちゃんマスター。
2枚目の相撲はお陰様でレベル50だ。先にエアリアルあげなきゃいけないからしょうがないねまだFateと月姫の真祖関係の違いって詳しい説明ないんだよね?マテリアルや竹箒で新しい説明来ないかな
個人は愛しても人間全体は嫌いなぐっちゃんと人類全体を愛しているけど人間個人は愛することは出来ないキリシュタリア様が同じチームにいることはとてもエモいと思うし1度話し合って欲しい
>>401
え?あのえちえち衣装は具現化を使っているんじゃないんですか!?(すっとぼけ)>>434
(正直見た目だけなら好みなんで割と大丈夫だったり)>>446
ま~っしゅま~っしゅまっしゅ!モードレッド=サンはダブルコンボでしめやかに爆散!>>447
オーバーチャージが強力で自力でNP稼げるとなると限られるからな
まあ嵌れば強力なので欲しいのだがおかしいな、あんなにあったQPが4万しかない
>>446
(うわぁこれフラグじゃないかなぁ…しーらないっと…)>>384
風邪ひいたお姉ちゃんに化けてる
憂ちゃんのおっぱいは
おねえぱいより大きい
おねえぱい、いもっぱい…>>459
ルーラー持ってない人も割と多いので嬉しい所
これで配布されてないクラスはアヴェとフォーリナーだけかな>>431
うっうっありがとうがんばってかくよ…
脳内萌スレちゃんグロ気味になってるからそれはそれでべつにかく予定(未定)だよ…>>451
おめでとう。こちらは杭も足りず丘をもくもく周回中>>458
相手は豚になるからその間にじっくりとテクニックを尽くして自分のボルテージを上げていくんだぞ。>>453
ケツァルコアトルと始皇帝あわせてケツシコ、ネーミングシナジーもバッチリだな>>463
蘭さんの宝具やクレオパトラの攻撃とか実際同じ原理だろうねあと大前提として
サーヴァント化したこの彼女はもう真祖であって真祖じゃ無いぞ
エクストラの言葉を借りれば神以上の存在を人が認識出来るレベルまで落としてるんだから
そう考えれば三章であった彼女がやってた事はまさしく真祖に類するものだったし
空想現実化に近いものでもあった気がする>>462
特に意味もなく腹パンしたくなったりいい台詞だ、感動的だな、だが無意味だって否定したくなったりしない?
って張り付いた笑顔のニーサンが言ってたぐっちゃんとミドキャスの為の杭ってあと何本集めればいいんだろう…
手持ちに72本しか無いよ…>>468
実際殆ど姫の顔をロクに見れてないからねぇ、眼が潰れる「この美を最後に自らの視界を潰しても構わないと思うほどの衝動」を「もう一度この■を見れるかもしれないという欲望」で塗り潰すとか改めて読むと悍ましい程に美しいよな黄金白銀姫
>>469
本当に瑠璃じゃねぇよ!(自分で貼っといてだけど)>>480
くっ>>476
ざ ん こ く !!>>468全部顔が画面の外にある状態かもしれない。
>>482
キルケーの教え(意味深)
何を教えたんでしょうねぇ……>>476
言峰!綺礼!ラスプーチン!>>476
世界は残酷だなぁ>>493
外見的にもジャックかなぁ…
やべえのが服着て歩いてるならキアラ>>493
アビー>>242
ちゃんと和風、JAPAN(バンド的な)、
演歌や東北(?)っぽい要素入りのアイドルな気がするw>>493
新アヴェ下じゃない?彼全裸で無修正だし>>493
fate全体なら間違いなくあかいいなずまだろうけど多分FGOなら酒呑童子とか?>>454
エクストラの「血の姉妹」だっけか。
月の重力は地球の六分の一で、ムーンセルでもそれは同じ。「血の姉妹」はその概念を体現し、地球側のアルクェイドの前に現れるもの全てを六分の一に下げてしまうという。>>497
そういえば褌だけでほぼ裸だったな>>493
ふーやーちゃん…?
際どいってレベルじゃないから…そもそも服なのかあれ…>>493
色んな意味(倫理的観点とか)でやべぇのはアビーちゃんかな……>>493
再臨後のアビー
ほぼ紐>>470
同意しかないな…ほんとあの最弱野郎様はいい加減フレポから出てくれませんかねぇ…!特異点Fについて語ってください…っ>>493
事実上全裸のメカエリチャンsじゃないかな
冗談はさておき、上半身裸のベオかそもそも服と呼んでいいか謎の朕様あたりかな亀ですけど>>361です
じゃあ秦をプレイした結果思いついた月についての妄想です
月は全て剪定された世界の末路じゃないか?と
ムーンセルと朱い月は共に月の頭脳体ですが両方とも国は滅んでます
ムーンセルは異常に機能の偏った観測記録マシーンですが剪定についても関わりがあります
これは進歩しすぎ安定しすぎた結果の剪定に対するバックアップとして作られたんじゃないかと(成否はともかく)
次のインド異聞帯では滅びと再生が繰り返されるようですがこの異聞帯のテクスチャの再生を担っているのが四角ことムーンセルではという妄想です
次に朱い月ですがこれは唯一絶対の超越種に王様がなった結果として安定しすぎ、朱い月の王国は滅びたんじゃないかと
歌月のコーバックの語りによるとアルテミットワンは朱い月が自ら究極の一を名乗って始まった呼称のようですし
秦の始皇帝のような巨大演算装置の開発、仙人化の究極を更に推し進めると月世界文明まで行くんじゃないかという妄想でした>>515
挟まれたのか自分から割って入ったのか>>490
メディアさん下半身ギリシャだからね。是非もない>>499
一応Xperiaでやってるけど、やっぱりiPhoneの方がプレイしやすんだろうか。
自分は使い慣れてるからこっち使ってるだけだし>>446
新しい母上が作った美味しい極東の芋料理を食べてご満悦の父上>>295
沖田さんの足指に三段撃ちしたい>>522
取り敢えず出来るだけ最新式で動作速いの選ぶしかない当時思う>>514
始皇帝の方がやばいからセーフ>>515
なんか親子感あるな>>516
うむ、とりあえず前職のスキルいかせるバイトやる予定
切り詰めるとこ切り詰めてのんびりやるさ>>518
コメ返しするとネタバレしそうだから感想だけ。…興味深い考察ですね。>>237
浮気性を直すこと>>512
魔力都合で最前線付近まで行かないといけないからね
まぁ頼れる後輩がいるから多少の事は問題ないか>>493
メジェド秦について考え直すとやっぱり社会主義って人民の為にならないな。しかもガチのユートピアは剪定事象にされるしこれはレッドパージ案件だわ
>>493
アビー第二臨〜三臨>>535
(言えない…………似たような服で家の中でも外でも出回ってるなんて言えない…………)>>535
寝間着姿感をイケメン力で塗りつぶしてる>>535
なんでパジャマで外出してるんやろなぁ>>500
うんうん、FGOで出さないとどこで出すってことにもなるとは思いつつ…
愛玩の獣はちらちら影がでてるけど、他の獣たちやグランドサーヴァントはどうくるのか楽しみ>>518
ムーンセルは自身の中で個人的にも剪定を行なってるしバックアップというには合わない動きをしてるかな>>535
(プレイ当時は違和感なかったのに、今見るとヤバみに気付くこの感じ)>>493
やばさと布面積は比例するわけではないからそこら辺は複雑よなあ
そしてその題だと個人的にはぐっさん先輩辺りを出す。布面積とかでは更に上がいるけど目の毒と言われてもだからと言えるのはさすがパイセンだと言わざるを得ない>>535
これでネクタイでも締めてりゃ「フォーマルな装いです」で通りそうなものだが…>>535
(プレイしてても、別に気にならなかっただなんて言えない……)>>518
俺の疑問点を挙げるとするなら、「剪定」の捕らえ方かな
俺は「剪定」を「分岐したが成長しなくなった(しにくくなった)枝を切る」と捉えていて、
「世界は無限に分岐して、型月世界はどの世界観もその枝の一つに過ぎない」と思っているが、
あなたのいう「剪定」はまるで「すべての枝を切り払い幹だけしか残っていない」と読める。
俺は俺の理解の仕方から、ちょっとそのままでは受け入れにくいかなぁ>>553
え…左組以外、まさかのくろひーサンド?!2日前くらいに思いつきで言った事だけど。
インド異聞帯には沙羅双樹よろしく空想樹が2本ってのも面白いと思うんだ。
それぞれがせめぎ合い、その最高潮で龍虎相討つを繰り返す…とかふむ、結果としてはアビー、酒呑、ふーやーちゃんがやべぇのか
朕と新アヴェと雷帝、メカエリちゃんはちょっと見た目が人と離れてるので除外しました
…紐衣装ばっかじゃねぇか!>>556
あー。俺様はね、うん…さすがにヤバいと…思ってた。まあだいたいギャグだし最後は締めてくれたから…ほら…>>543
初代ロアは一大勢力を築きアルトルージュすら退けたけど教会と同盟を結んだアルクに滅ぼされてるからな
真祖の王族に助力出来るだけの力があるという怖さ、まさに怪物の巣窟、そもそも冠位クラスの魔術師でもあるロアはそこ出身だけど>>549
あるキャラクターをストーリーで立たせたなら、その他のストーリーで容赦ない目に合わせてるからね、ある意味平等というか冷淡というか>>543
pvのテラ子安の演技がホント好き>>561
ラヴィニアはアルビノ肌になってるからその白が見えてる>>535
病院から脱走定期>>562
いいね、それなら滅亡と再生繰り返すフリにもなっているというか…!>>556
王よ、そのファッションセンスは時代の先取りが過ぎるというものです>>576
マネキンの着てる服を買う>>539
ゲーミングスマホというのもあるようだが
そのくらいだと どうなんだろう>>576
画像がない>>518
アルキメデスが企んだように意図的に剪定事象から抜け出したのが朱い月?月姫は本来は異聞帯だったけど、剪定事象が正史に固定された世界、とか>>572よくティアマト審査通ったよね
>>578
ヤバさの詰め合わせみたいな人はステイ!>>552
リンボ推しの人達朕様に刺さってる率高いけどおフィンにもよく刺さりそうだなって思って見てる
長髪人智外に足突っ込んでそうな謎色気お兄さん的な>>580
なぜネロにラスアンあたりの礼装を置かなかったんだ…合唱。歴史にその名を刻んできた英雄たちが普通の服を着てる訳ないだろ!!
>>576雑誌読め
>>578
なんか地域のお祭りとかで風船でも持たせれば溶け込めるんじゃないかな>>583
パジャマにしか見えなくなった!!
(それはともかくこのパジャマ可愛いな…)>>598パリコレ大丈夫か?
ファッションって難しいなぁ>>584
むしろ追い越してそう>>599
アメリカ開拓時代にバニヤンと仲良くなれそうな服装ですね>>576
まひろちゃんの描く女の子たちは素敵だろう?
彼を見習ってファッション雑誌を買うのじゃ。>>595
立川のパンチ「僕も若い時は服なんか着てやるもんか!とか思ってたよ」>>558
これは想像だが、開き直ったかのようなフルオープン状態に対して、隠すのに無理があるものを必死にできる限り隠そうとしてる感が心に響くのだと思われる。>>578
遊園地やイベント会場にいそうだからセーフ>>610
部屋着感あって好き>>609実は死徒でしたとかありそう
>>586
まひろちゃんはリアル女の子だから詳しくて当然だゾ>>599
あーこの時の流れ覚えてるわ
パジャマにしか見えないのは同じ色だからだって色々変えてたような
いっそ本格的にパジャマにしようとか白いズボンにしようとかして
最終的に凛とペアルックになってた>>598
なん…だと…?>>609あのサジョウさんの正体によっては、かなりの厄ネタになりますからね…
>>616
なんか引っかかるな……と思ったら垣根帝督のスーツ感あったわ>>610
わかる
最高にエロ可愛い
服装と髪型がゆるふわ系で可愛い
それにサイハイニーソにショーパンで絶対領域を作り出し、開いた胸元はたわわな果実が見事な谷間を作り出してるエロイ
全く、キャス孤は最高だぜ!ウィークリー消費にサリエリ及びジークシステム試そうと思ったらフレンドに玉藻がいなかった・・・
>>626
顔がいい奴は存在感が違うなぁ>>630
むしろ顔が照明みたいなものなんすよその人>>618
俺の服は…………
タンスを覗いたらいつの間にか増えていたものなんだ……
「使えるのに新しく買う」のが苦手かつ物持ちがいい手前にとって、
「新しく服を買う」という考えがあまりないんだよ…………
なのに気付いたら服が増えているんだよ……>>627FGOオーケストラは知らんけど、オーケストラでもドレスコードとか場合によってはあるからフォーマル服くらいは1着持っててもいいよね
>>619
髭って何であんな猛スピードで生えてくるんだろうね(  ̄- ̄)(遠い目)
こちとらまだ学生やぞ>>639
しいたけの原木>>627
いや、行かんぞ……?>>638
媚薬ちゃんの服はトレンチコートがモチーフだと思ったんだけど違うのかな…?>>639
そのokoはどこから持ってきたんですか
怒らないから言ってみなさい>>635わかる(わかる)
>>643
定期は自分の力で作るものやぞ>>607
項羽と劉邦は普通に面白いから詳しくないならとりあえず横山光輝から入るとよいぞ
その時歴史が動いたもダイジェストとしてはありそれにしても良姉ちゃんは使ってて面白いなあ。
なんで攻撃食らったはずなのに食らう前よりHAあんねん。>>655
途中送信…
大学図書館とかだったら何か出てくるかもしれないけど>>639
日本の苗字の一種>>616
おぉ我が愛しさとせつなさと心強さのサーヴァントよ…>>654
(言えないオーケストラと書いてあるのに舞台か何かと勘違いしただ何で言えない)>>647
わかる、
哪吒ちゃん始めたばっかの時からお世話になってて推しじゃないんだけど旅装は一目惚れして真っ先に交換した。めちゃくちゃかわいい。ほんとびっくりした。>>574
ワイシャツとスラックスを色だけ気をつけて着てりゃだいたいは問題ない>>649
肉体的よりも精神的にぼこぼこにされそう
あと一枠借りて来た嫁(しかもよりによってクレオパトラ)というのがうける>>653
(((´・ω・`)))>>593
神話のイラスト調べたら本当に忠実で笑う>>659
!?
一応聞くけど男?女?>>614
無センスの味方、という言い回しにクスッときたオーケストラなんて行ったことないから、行く前に色々調べといた方が良さそうだね。行く予定はないけど
>>647
太乙真人君には本当に感謝しかない多分オケはチケ倍率むちゃくちゃ高いからまぁ望み薄だぜ…
オーケストラってドレスコードあんのかぁ
齢◯◯にして初めて知ったよ(だめな大人の一例)>>681
大魔女の呪いとか洒落にならんなしかしまずフォーマルな場に礼装でいかないと言うのは「ファッションに無頓着」なのではなく、「非常識」の部類なのではないだろうか……?
服にこだわりがない=非常識といわれたみたいでちょっとダイヤモンドハートに傷がついたぞ(>>689
2作目で復活してくるタイプのボスだなオーケストラは大抵やる側だったから服装気にしたこと無かったわ···。
ところで、スコアも売ってくれんかなぁ···。>>678
けどやっぱり浮くぞ?私服はね
ゲーム音楽の劇伴で一回私服で行ったらめっちゃ浮いてさっさと帰りたかった(なおチケ代、倍率
以降は苦い経験を糧に礼服で行くようにしてる
割合次第だとは思うが大体礼服か最悪ジャケット着てれば問題は無い>>688国外とかやべぇオペラハウス的な所だとざらにある
国内だと緩いところ沢山あるよ>>695
それはネクタイはずしたら全裸になるからアウトだ>>695
そうだよ>>695
フーゴかな?>>702
その略称まで奪われたら本格的にキュケオーン名乗るしか…
と思ったが普通にキュケ魔女って名乗ってたな>>685
女性陣に関してはワルキューレの長女にして最高傑作、原初のルーンの使い手ブリュンヒルデ
■■、■■■の■■虞美人
その逸話が武器となったクレオパトラ
申し分ない戦力
これに勝てるのはそうそういないのでは?>>687
まぁ式お嬢様だし金に糸目はつけないだろうな>>697
駆け付け三杯(うどん)英霊正装では水着のサーヴァントもいたから水着はドレスコードを通る(暴論)
>>715
ホルスターと銃さえ無ければ悪くないのでは?>>715危険物の持ち込みは禁止です
>>700
それアクマのバタコーやん(チキンラーメン感よく知らんのだけどオケのドレスコードってチケの注意書きとかで告知しないのん?
レストランとかだったらHP見れば分かったりするけどほんとここ色んな人がいるよな……
>>704
とはいえ、客層を選びたい有力な楽団ならドレスコードぐらいは指定するだろうなと>>735
全員AIなんだよなぁ>>726
一部の人には年齢バレてるから言うけどそろそろ使わなくなるから…………>>726
春山とか2~5万円スーツは既製品やで
極端な体格だとサイズ合わないけど太ったり痩せたりすること考えたらオーダーより楽>>729
AさんがBさんの服装着てるとかやろかオケはあまり詳しくないけど演奏団体とホール見たらどう考えてもそれなりにきちっとした格好をしてかないとあかん格のとこだよね…?
>>715
上着はちゃんと羽織ってボタンをとめとけばとりあえず問題ない……はず?>>729
オケキャスはきぐるみ着てくれるだろうという謎の信頼がある>>732
日本人はよっぽど肥満顔だったり目閉じてなければスーツ着ればイケメンになるから大丈夫大丈夫。>>747
だよねジャージだよね()>>720
楽器かぁ
いくつかやったけど暫く触れてないなぁ>>725
デート服とかどうだろう>>721
税金が増税される前に予約した我に隙はない
今までの傾向からして、おそらく次はオジマンディアスの生前について語られるだろう
無論、挿絵もFGOオーケストラはCD、DVDの発売はあるんだっけ?
>>741
ミュージカルでもするのかな、見てていいかな>>747
ぶっちゃけジーンズって頑丈って以外に履くメリットがない
あと最近のジーンズは軟弱すぎてスラックスのほうが長持ちするまである>>731
ええんやで割と実話なんやから>>741
泥と電子音の不協和音なんだよなぁ・・・
指揮者のサーヴァント作って指揮させなきゃ・・・>>741
駄目だろくなものができる気がしない・・・>>720
分かる
舞台上の演奏席が1番の特等席だと思うわ自分>>759
むちゃくちゃやっててめっちゃ面白いよな
ザ・エンタメみたいな>>748
マスカレード!仮面の下の涙を拭え―――でもにっしょんの歴史
B.C.12000 めれむ 襲来
B.C.12000 めれむ 真祖に一目惚れしうっかり神々を滅ぼす
B.C.12000 めれむ でもにっしょんを作ることを決め眠りにつく
A.D.1985 めれむ 起きる
A.D.2002 めれむ アル中に覚醒する
A.D.2013 めれむ でもにっしょんを創造
A.D.2017 でもにっしょん民というAIが出来る
A.D.2017 でもにっしょん民、めれむに反旗を翻す
A.D.2017 めれむ 天草ロボを記事にあげでもにっしょん民を粉砕
A.D.2018 でもにっしょん民 天草ショックでSAN値を失う
A.D.2018 めれむとでもにっしょん民の戦いは膠着状態に
A.D.2018 真祖の登場でめれむ発狂
A.D.2018 めれむ発狂ででもにっしょん民も一緒に発狂
A.D.2019 月姫R発売する剪定事象に変わる
ふむ>>725軍服?
>>765
礼服はいいぞ。大抵のフォーマルシチュで思考停止で使える。>>725
仮装かな>>730
見た目で問題ないならいいんでね?
でも、ネクタイは自分で結べた方がいいぞ
就職活動中の女の子のネクタイ結んであげたり役得もあるし(野郎に結んでやったことのほうが多いが)
あ、彼女に結んでもらってるとかいうなら弾けて霧散しろ>>720自分も演る側だけどアドレナリンブッパして記憶に残らないから見る方が好きかな
>>748
ぶっちやけ仮面は性癖に刺さるんだけど、あんまりここで言うとアレだからねカルデア華撃団でも結成するか…?
>>725
あえての私服で
普段の服装がそれって言われるかもだけど、いろんな鯖がラフな服着てる所見たいんじゃあ
例えばブーディカさんとかオルトリンデとかぐっちゃんとかァ!>>776
残念ながらマジです
若造の俺ですらこの反応なんですからシエル先輩の人の驚愕は計り知れないでしょうけど>>775うわぁつよい
>>774
よく見たら瞳の色を媚薬ちゃんと合わせてあるのに拘りを感じる
元AIの二人だからこその共通点というか>>786
ああいうのは漢詩の形式と押韻知ってると楽しめると思うよ。とはいえ基本は高校の知識で充分足りるからそう難しすぎる話でもない。>>766
(こいつ絶対槍キュアの一人と恋に落ちて裏切るわ)>>725
仮装(メジェド様)>>269
ノンケだったはずの彼女をレズに寝取られて両家の家族争議になった人の話とかもあったよね。他人事とはいえ痛ましいよな>>798
たわけ>>736
公会堂ならぬ冬木チャレンジってか>>783
やばい何言ってるのか分からない!
…まぁうん、名前が分かんなくてもなんとかなってるよ>>798
…………セーフ?(小声)>>788
そうだった、そもそも聖杯戦争やってたんだった>>749
最初は生足、2臨でタイツ そして最終再臨でブレザーでどうでしょう国語の試験
現代文+古文+漢文
は60分テストなら、現代文40分 古文10分 漢文10分
これぐらいの時間配分で解けるようになると高得点とれるよ>>801
先生の正体が虚淵で、生徒をバッドエンドにしたかった疑惑>>816
誤字ェ>>789
(迂闊な言動で肉の檻に囚われないように気を付けないと…)>>818
一般読モレベルのシャウト>>816誤字は儒
>>804
ほんと1番の敵は働き過ぎの痩せすぎですわ
スーツはすぐ体型の変化が見栄えに出るから>>794
試作機、萌水 護持 見た目が安定しない、銀髪という共通点はあるがそれ以外は不安定
試作機二号、スレッドちゃん 見た目が若干安定し始める、また書き込み機能を搭載しているためこれも試作機扱い
三号機、媚薬ちゃん 一種の到達点に達する、見た目も安定した上細かな設定衣装も決定済み
四号機、AIマスター(仮名) 媚薬ちゃんとのセット運用を考えられた姉妹機
なるほど?>>789
(無感情系のジト目少女あるかな・・・)>>826
是非本家のような展開を希望します!!>>816
確かに2世はエルメロイの女入れたら2つの性を持ってると言っても過言ではないけど!>>818
読モの演技レベルを引き上げた男>>796
でも自爆するのは暴走してない時だけなんだよなぁ……>>807
(AIマスター、学生だったのか……)>>840
鈴村健一VS小西&阿澄
という熱い戦い>>841
みんな自分の姿を模したモノを作るという神の領域に手を伸ばしたいんじゃない?>>841
大丈夫だ皆ただただ好みを語ってるだけに過ぎない
もし心辺りのあるキャラがいたら紹介してあげるんだ(自分の分も探させようとするスタイル)>>789
ヴァーチャルでもにっちゃん民
略してVチャン民>>841
土塊から生命を作り出す叡知の光やぞ>>794
身長157㎝体重52㎏バスト87㎝ウエスト59㎝ヒップ88㎝のナイスバディのどこが不満だと言うのだ!?>>846
……そうだね、純愛だね(気絶)>>835
では私は蒼銀髪癖っ毛ショート青眼ロリを頂こう。>>840
勇者ボディ+イケメンボイス=完璧
これは勝ち確ですわ>>841
有名な画家に、
己を女性体というイメージを絵におこしたのでは?説がある人がだね。
レオナルド・ダ・ヴィンチっていうんですけど>>849
言うて女性の体って色々面倒くさそうだから男のままでいいかな~って>>850
自動着色やってみたいんやけど、pixiv sketchで良いのだろうか>>847
いやまぁ…青髪と幼馴染っていう負けヒロインになりやすいキャラで大勝利してみたいなって…>>850
ですねー
その結果俺のどストライクな金髪っ子という結果に…うーむ運命の悪戯>>812
三国志が無双シリーズの影響でめっちゃ仲間内では流行っていたときの入試で三国志時代のとあるエピソードの漢文がでて来たときの勝利感はヤバかった
実際、人物名と極一部のワードさえ気がつけば本文を読まなくても全部解けた>>849
あーギャップはあるか…
あと変身願望だとやっぱり思いっきり変化したいというのもあるのかなスレ民に顔が出来ていくと、なんというか、アイコンで自己表現していた頃の掲示板を思い出す
>>845
知らないのか、Googleフォト?>>851
マキナちゃん現実に居ねえかなぁ…>>858
和歌や俳句の情緒は美しいのに···。>>849美少女、美女をつくる
→自己嫌悪は無い。寧ろ自分から百合に持って行ける
姉に聞いてみたところこんな感じらしい>>853
付け加えると書き下しと注釈だけならマイナーな正史や諸子百家でもそれなりにある
あと侮れないのがネットにある有志の訳
資治通鑑みたいな有名なやつなら探すと見つかったりする>>870
だな。マシュだって1部で死、んでたら負けヒロインになってたけど、絶対人気はあると思うぜ。マシュ路地裏行きとかこっちが死にたくなるけどな。>>887
それはただの乙女ゲーでは?>>880
ルフィも「ヒーローは好きだけどヒーローになりたい訳じゃない」って言ってたしね!>>887
その二人は普通に男女関係だ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第14回】北部戦線エレナさん
数多の英霊の活躍でメイヴ、クー・フーリンオルタによって召喚された大量の魔神柱を倒した後にベオウルフと会話をするエレナさん
ここの会話がアナスタシアでのベオさんにまで受け継がれてる演出ほんと好きなんすよ
第1部は冬木からソロモンまでぜんぶ大好きなんだけどやっぱり1番好きなのはこの北米なんですよねぇ(しみじみ)>>894
好きでやってるもんなんだ、役に立つかじゃないんだよなぁ…>>892
美綴をそっと寝かせるライダーさんすき>>904
(反り血で…!)やべ900取ってしまった。今から風呂なので、920さんお願いします。
>>886
……まほよのヒタヒタ来るのは抑止力っぽいよね…と思いつつ。
FGOは例外だったり一時的な加入な龍馬やオル田ちゃんはちょっと置いとくべきか…>>742
でも私はそんな、どんくさいけど一途で健気が女の子が大好きなのだ。ここ見ると蘭陵王や秦良玉の列伝の翻訳って需要かなりありそうだけど
流石に列伝クラスになると訳すにしてもここに投下するにしてもちょっと長いんだよね>>902
小学生の時に図書館で源氏物語を読んでた自分はいったいなにを求めてたんだろう
……紫式部の歴史漫画読んだからか>>894
その勉学は貴方が行く職種によっては必要不可欠になるかもしれないし、使う機会は無いかもしれない。としか言いようが無いよな>>904
なんで顔がそんなに赤いんだよツイ4の教えてFGOが明日から復活するぞー
>>896
安価元よく読んだらなにも寧ろではなかった>>901
うーんキュンキュンはしたいけど…………
自分の家族に女子が多いからだろうけど(妹二人、従妹もほとんど女子、従弟の男子は3人。ちなみに従兄弟全員含めて自分が長男)
女子ってあんまり来世でも女子でいたいって絶対言わないっていうか………>>894
教養は人を豊かにするんだ、それに気づくのが皆遅いだけで>>889
よし、源氏物語は最初にヤンジャンのあのマンガを読むところから始めよう。>>786
そういう反応いいな。希望が湧くよ、こんこんと。>>894
それな、趣味に高尚さを求めるとか頭硬いんじゃあ
つかどんな経験も基本足しになるもんだしな、好きでやってる事ならなおさら身につく>>920
スレ立てよろしゅー>>902
そんなこと言ったら日本語が最も高度で複雑だった次期は平安時代だし…>>896
そう思う
けど、最近は歌曲から詩の部分が失われつつある気がするのがちょい気がかり>>916
(あれ、なんかシリアス……)>>901
(正直助けられるのは勿体無いのでそのまま放置にして欲ちい)>>923
実は最初に寝過ごしとるんやであれ>>894
学校は基本的に義務教育で強制されて行くところだから役に立たないと腹立つからじゃね?
テストで点を取ることをとにかく求められて生きてきたからこそ趣味が軽視されるのかもしれぬ>>431
もうスレ終わりそうだし明日、朝の講義無いし深夜テンションと酒に身を負かしてもいいかなって。
仮説推論「…輝いてませんね。ご主人。体は毒が回り、呪われてもいるし、体も動かなくなる時がある。決定打に欠け敵を倒せず、他のサーヴァント達がなんとか倒したもののご主人は今瀕死状態。……なんでボクを使わなかったんですか?仲間の攻撃のため?マスターが忘れてたから?それでご主人が呪われ毒で苦しんでどうするんです?本末転倒なのでは?ボクが、こんなご主人の、姿を見て、喜ぶとでも、思ってるんですか?
なら自分を大事にして下さいよ!無理をしないでくださいよ!なんでご主人はボクのことを考えないんですか!ボクはご主人が輝く所が見たいのに!あっ、えっと……失礼しました。取り乱しちゃいましたね。ごめんなさい。スキル失格ですよね。あはは…」>>906
動く前に一呼吸置いて考えましょうって話だべ?
初手王様の首狙いてアンタ過去を憂うより
未来を嘆くより
現在を楽しもう>>901
女性になる事には全く関心が無いが、土下座すればベディヴィエールや蘭陵王の銀髪を頂ける可能性が倍増するかもしれないと思うとちょっと興味湧く。>>923
それでも良いから会社に来い、という社畜根性よ(違う)>>943もう(周回で)走らせないであげて!
>>942
我思う、故に我有り
Je pense, donc je suisたててきた。
走れアンジョ=サン?
>>942
人ってなんだろうな…>>945まぁ半径5〜7キロのものが尽く壊れるって結論だもんね。仕方ないね
>>890
「人間になりたい」という彼女の願いは俺にクリーンヒットした。>>919
根本的な問題は中流幻想に根差した教育の一般化な気もするけどね
他所の国なら教養も教育も与えられずに訓練だけさせられて社会で働くような層にも孔子曰くしてるわけで
未だ啓蒙思想が生きてるとも言えるのか>>953
誤字ィ走れセキトバオー
>>937
呆れた王だ、生かしてはおけぬって言って城に乗り込む所からあれだし…>>953
卑劣様系ヒロイン………新しいな………メロスは太宰ののんびり将棋やってたエピソードのせいで肝心の内容が薄れた
>>943
「せんせぇー!またフラットがぁー!」>>938
ノーベル賞取るような研究って基本役に立つかどうかすら分からないとこから出発してるからね>>963
はえーよ!1000ならぐっちゃんinチェイテ
何をもって人か人間らしい生き方か
充足に満ちた人生か
大望に焦がれる人生か
まるでわからぬ
だがわからぬからこそ我々は生きているのだろう>>963
……いいね!!!>>952
なんとなくだがぐだ子ライクになったな呆れた王です、生かしてはおけません……。
『千代一夜物語』。今宵は、ここまで……。シンプルなストーリーと割とイカれた登場人物の行動をあそこまで読ませる話に仕上げる太宰治先生はつくづく天才と言わざるを得ない
赤兎馬は激怒していた。
必ずあの人参を食べなければ
間違えた。
必ずあの邪知暴虐な美味しさを誇るにんじんを食べなければ
間 違 え た。
必ず人参食べたい
人参食べたい。>>972
まじかよかった
萌スレちゃんくそくそすこだからもうどうしようかと>>974
最後に己が人生を笑って死/ねればよか新スレまだ準備中の表示になってんだけど⁈
>>971
そんな感じな気がする(真剣)メロスの感想と言うと抱き締めて涙をキスで拭ってろりうぇい思うままとかそういう
>>980
実体化?萌水ちゃんのイラストは既にあるが!!!!!!>>914
(半分はわかるけど半分は違うと思うな~。たしかに根本的な部分は感覚でやるものだし、教養を積み上げてどうこう出来るとは限らない。けれどクラシックをより歴史的文脈を踏まえて鑑賞したほうが感性の襞に立体的に触れうるように、教養は感覚の感度を高めるには必要でしょう。それは時代を感覚する力をも養う)>>962
ラストに出てきた娘さん可愛い(こなみかん1000なら小説家聖杯大戦争
>>1000なら好きなマイナーCP
>>985
一見良いこと言ってるようで丸投げだコレ!?1000ならロリ鯖たちとクリスマス
1000なら銀髪
擬人化って凄い
1000なら擬人化大戦争
1000ならボックス開け放題
いやあ、5章のキリシュタリアは強かったですねぇ
黒歴史暴露大会
1000ならクク
Fate/Grand Order雑談スレッド720
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています