「クリスマス2018ホーリー・サンバ・ナイト~雪降る遺跡と少女騎士~」の攻略・雑談スレです。
開催期間:2018年12/12㈬18:00~開催予定
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッド>>1乙だが流石に早す……サンバ!?サンバナンデ!!?
早速イベ特攻枠にいる馬にめっちゃ笑った
広江先生絵柄変わったって実感無かったが
めっちゃ変わったわ、この殴ルーラーで実感したボックスガチャの素材は何だろう。
これからフリクエでどの素材を集めるかな。>>2
ケイローン先生の絆獲得量UPはありがたい
イベント期間中に残り10万pt位まで減らしたい>>6
ケツ姉さんの笑顔がまぶしい…すき>>2
赤兎馬早すぎだろ!?実装から約一週間は今後絶対抜かれない最速記録になりそうだなルチャ姉の宝具の名前、黒魔女さんの涙の国を思い出した。クリスマスって意味よね
りゅーたん!何故りゅーたんがここに!?
そういえば星5鯖に関しては情報出なかったってことでよろしいの?
少女騎士ってガレス?
>>12
不公平っちゃ不公平だけど、セイバー高レア多いし、みんながみんな高レアいっぱい持ってるわけじゃあないから、もっと割を食ってる人もいるので、あんま気にしてもしゃあないかと。建て乙
カーミラさんに絆アップとか聞いたら
やる気が天元突破するんじゃがてかもうした騎士はガレスちゃんで中南米の遺跡要素…となると
来年以降の円卓領域&○○樹海の要素チラ見の可能性が微粒子レベry
…まあ本シナリオの中南米は文明崩壊しているしブリテンも人類滅亡の危機
逆張りで イベント期間内はひたすら明るく打ち出すかなあ
文明崩壊って魔獣戦線の設定鑑みればケツ姐メタだし
煙る鏡フラグだし。ガレスちゃん星5かぁ
星4ならなんとか引けそうなのに>>14
ゲッテル条件でバフ増しだったONILANDに40万Xがいたからそりゃ今回もいるじゃろ取り敢えず意地でも馬を当てに逝く理由できた
>>20
そういえば、バベッジは異聞帯サーヴァントの疑惑があったね。>>27
仮にだ
仮に少女騎士=サバフェスの少女騎士=ガレスちゃんとする
するとだな
あの地獄の6章ゼロから与太イベで顔出しして与太イベ(予想)で本格参戦っていう
グッピーがしぬレベルの温度差のアッパーダウンがだな…いやきたらひくけど>>15
踊りがうまいから。
いや生前サンバは踊ってないから呼んでくれなくて一向に構わないと思いますよ?ええい公式サイトの更新はまだか!
思ったがケツ姐さんはじめ
ギリシャ師弟に殴ルーラーでプロレス疑惑でてるが
そういやガレスちゃんプロレス(敵を川に投げ飛ばす)経験あったわユカタン⋯⋯ 隕石落としですねこれ
>>23
でえじょうぶだ、配布ルーラーだからスキル7まで石、再臨は専用アイテムだけでいいこんなどったんばったんおおさわぎなタイトルぶちかましておいて特攻鯖のなに分けなのかわからんところとかストーリー曇らせてきたらなんだァテメェなるわ
ガレスちゃんだとしたら円卓がいないのは不穏すぎだろいやいや流石にガレスは星4でしょたぶん…
と言いつつ他の少女騎士が思い浮かばないのも確かだけどナイトって夜なのか騎士なのかわからないな
>>21
何年か前のクリスマスでも便利だったが今年もまたお当番が来たか。
低レアバーサーカー枠の特攻採用が嬉しい。サンバ姐さんのバトルグラなんですが、なんていうかその......
とっても魔羅に響きましてね、思わず......勃(自主規制>>26
うん
元々は邪ンヌが配布ルーラーの予定だったって公式で言われたけどこっちはクラスも変えてガチャ産になったから今回のケツ姉さんが初めてだね>>40
メカエリチャン…火曜日にピックアップ鯖とマルタのモーション改修の告知かな?
>>47
違ったら暴動が起こるから確定>>42-43
チェイテピラミッド姫路城に気を取られたんだ
許せだめだ配布鯖が第2の殴ルーラーで特攻にマルタさんがしっかり二人いるの笑ってしまう
>>47
今の所一切言及無しふと思ったが
がレスちゃん(仮)とケツ姉さんて
円卓関係者と七章キャラでシナリオきのこだっかりしないかなぁ とかアナスタシアクリア後ってのは赤兎も出るから単純にカルデア脱出後であればどの時期でもいいみたいな条件なのかの?
ケツ姉関わるイベだし黒幕枠でテスカポリカのチラ見せとかあるかもな
鬼キュア後のぐっちゃんといいサンサン経験値二倍といい「せっかく配ってるんだからちゃんと育てろや」という運営の強い意志を感じる
>>54 アナスタシアクリア条件なのは雷帝アナスタシア出るからで、今回は2部時系列ではないんじゃないかな?
カルデア脱出〜3章まで時系列に時間的空白がないから間には捻じ込めないし、2部時系列でやるなら大型イベントになりそうだし南半球…夏…サンタサーフィン…なるほど(わかってない)
公式サイトに告知来てたな。
ttps://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
「さまざまなアイテムが貰える抽選」はBOXガチャだろうな。【予告】期間限定イベント「クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~」開催予定!
https://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
バナーと専用ページきたね
ボックスガチャはほぼ確定かな?
あと、上のリンクと、ハロウィンスレの以下の文言も次スレの>>1にあった方がいいかも >>950 さんへ
R18要素や過度な不満点、スレの内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。>>63
クリスマスなのに子供が少ないってアタランテかわいそう 少ない子供の内ふーやーちゃんとは絶対仲悪いだろうし次スレはテンプレこちらでお願いします
――――――――――――――――――――
「クリスマス2018ホーリー・サンバ・ナイト~雪降る遺跡と少女騎士~」の攻略・雑談スレです。
開催期間:2018年12/12㈬18:00~開催予定
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2936/>>27
モードレッドリリィかな?(すっとぼけ)エイリークさんがイベント特効になったのってやっぱ初だよね…
>>2
というか今回地味にエイリークさんいるのね。これまでのイベントで特攻対象になった覚えがあまりないから地味に嬉しいガレスちゃんは限定星3か星4でしょ
なら誰が星5で来るかって言うと、想像もつかないランサーでブラダマンテにも来て欲しい
>>68
祭りは祭りだし子供が喜ぶなら喜んでやりそう>>73
すごいダレイオス陛下の忠臣だ
自分も全然及ばないけど片隅で喜んでまっす>>75 PFALZさんも型月関係長いから、雰囲気も合うしね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
マシュの宝具の原型にも携わっていたりするし>>46
少し生臭い事言うけど
円卓メンバーかつプレイヤー期待高めだから、
ガレス☆5ありえるかもしれんダレイオスとかバベッジ卿とか低レアの推しが並んでて結構嬉しい
ルーラー配布は嬉しい
けど、そろそろ男のサンタ鯖も見たかった…
騎鯖でプレゼント配布レースとかもおもしろそう?アステカ神話にはケツ姐以外にも2神控えてるからどっちかが☆5になりそう・・・
セイバー枠が相変わらず少ないのが気になるが>>68
もしそうなら今の彼女の原点であるルチャなんてむしろ唾棄すべきものだし
マテリアルを見る限り恨みを持たん訳ではないがそれはそれこれはこれとやれるお人だと思うぞ
ましてや人々が楽しく過ごす行事であるクリスマスなんだから人々を愛する鯖として現界した彼女なら
喜んで盛り上げようとするだろうさマジな話をするとアステカがあったメキシコ国民自体現在8、9割がカトリック教徒になってるしなぁ
これも侵略された結果ではあるがもうメキシコとキリスト教とは切り離せないというか
それ含めてメキシコの文化になっちゃってるので…だからクリスマスもめっちゃ盛大に祝うよ
ケツ姉さんも例の人やかつての侵略行為自体にはブチ切れてるけどキリスト教という宗教そのものには別に切れてなさそうだし
現在のメキシコと同じくそこは割り切ってそうな気がする黄金の鉄の塊で出来たナイトがサンバ装備に遅れをとるはずが…!
真面目な話、星5は誰なんだろなぁ。ナイトちゃんは高くても4だと思うし、ケツ姉+雷帝もついでにピックアッポされないかしら>>86
言うても二年前ならともかく今ならアナスタシアまでなら余裕じゃね?
1.5部含むと厳しくなるが>>88
去年の時点でバビロニアクリアが条件だしね。
復刻にしろ冥界のメリークリスマス参加までこぎつけたマスターならなんとか獣国クリアまで行けると思う今北産業
(サンタじゃ無くてサンバだとッ!?)>>93
あっちは森長可出るのではないかな、ランサーでいたようだから>>60
サンタアイランド仮面がめちゃくちゃ喋ってたから東出先生だろうなぁ足並みそろえるのはいいとして配布最初の1人くらいはもっと気前よくくれよと思わんでもない
正式加入までの道のりがどんどんきつくなってないかストーリー今まで進めてない人はイベントだって進めないからモウマンタイ
柳 生 サ ン バ 守 宗 矩
イベ対象鯖に柳生さんがいて笑ってしまったがそういえばこの方踊り関係でだいぶはっちゃけた逸話持ってましたね…
>>98 それやったら容量凄い事になるのでは?
昨今の流れやレアプリ配布を考えるとレアプリ交換とかになりそうな
昔あった「聖晶石交換」が消えなければ良かったんだが>>93
遅くても1月くらいに山の翁のようなピックアップなるんじゃないかね少女騎士候補は現状名前が出てるのだと
ガレス、セイバーリリィ(の派生)、ブラダマンテ辺りが有力かな
でも全く違う方向からの実装も有り得るしガチャ発表を気長に待つか
武闘派揃いのイベントっぽいのでモーションが既に出てる李書文の実装だって有り得なくもないし>>104
ブラダマンテなら☆5なるかもねとうとうケツ姐さんが来てくれるのか…どれだけPU回してもお迎えできなかったケツ姐さん…
めっちゃ嬉しいけど衣装寒そうだな……UMA「君を退屈から救いに来たんだ」
なんで対象なんだよお前サポート編成を完全に普段用とイベント用に分けて後者に特効サーヴァント詰め込んでみたはいいけど、
過去を思い起こすとNP50礼装持たせたプロトアーサー・ギル・イスカンダルあたりがイベ礼装なし・特効なしでもイベント中にめっちゃ借りられることが何度もあったんだよな
あと孔明とか即死目的のニトクリスとか………って考えてるとサポート編成悩ましいなロゴのホーリーの部分が新撰組の羽織になってるな
と思ったけどサンバナイトも同じ模様だし
たまたま似ただけかアナスタシアからしていないと参加できないっていったい何がピックアップされるのだろう?
アナスタシアで実装されていないのといえばラスプーチンぐらい・・・まさかロシアでちらっと武蔵ちゃんが話題に出したロシアン柳生がついに?周回的な話をするとアストルフォに凸カレスカスカ孔明という3回ブッパ編成が良いのかな?(白目)
結局クラスや特攻倍率やウェーブの構成によるんだけど次のイベントの心配事はただひとつ
夢火、貰えるかなぁこれ、ボックスに羽根があるやろ!
期間は12月25日まででヨロシク!
クリスマスの三連休は羽根狩りに全力だ!そういえば今年のサンタ鯖予想で1部3章鯖から選ばれるのでは?、からのすべての子供を笑顔にした”かった”アタランテ姐さんの話題があったけど、姐さんは曇らないで済むのかな?
…(特攻鯖を見ながら)大丈夫だよね?(期待>>115
ルーラーが配布だから、ムーンキャスターの敵が最高効率になるとかは関係無いんだっけ?>>122
まずは最初に10個配ってくれたら、後は年に5個もあれば余るぐらいなんだけどなぁ>>79
神視点の常識的は振れ幅がデカすぎて普通に見たら非常識だからね、しかたないね
何なら南米の神にクリスマス任せる時点で何もかもが間違ってる非常識故、FGOのクリスマス歳を重ねるごとにクリスマス関係なくなってる?ハハッせやな>>106
ていうか、アキレウスはエルバサさんの他に、ケイローン先生とヘクトールおじさん(と、バサランテ)ていう縁故揃い踏み
あとはツァーリ、アナスタシア、バサランテのロシアと、ローマ、叔父上のローマみたいなつながりだろうか噂の最新章クリア条件イベはどんなの来んだろ・・・
ガレスちゃんは是非ともモーさんを「モーちゃん」とか呼んでて欲しい。
あと、地味にアグラヴェインをアッくん呼びしだしたのはガレスちゃんではないかと疑ってる。
オルタがそれを真似した感じで。>>129
お題:笑ってはいけないカルデアで
「おもむろに監査の前をマツケンサンバ踊ってるりゅーたんが通りすがる。
そして『マツケンサンバ!』でカメラ目線」
ってネタはあった。>>133
悲しい話だけど、アキレウスとエルバサさんってアムロとコンスコン隊のリックドムくらい差があるからねぇ……>>137
きのこの性格的にギャラハッドがペルセウスみたいなことになりそうなんだよな>>120
例年通りだと10日で21日か22日くらいに終わると思うぞ
それで22日に宮城開催のニコ生があるからそこで年末に何かしらあるのが発表されると予想>>140
ただ、ランスロットとガウェインが決別する切っ掛けともなった子だからなー。
おおむねみんなに好かれる愛されガールだったのは確かみたいだけど。>>133
だからこの問題はエルバサが強いとか弱いとか関係ないんだって
エルバサの望みはアキレウスと全力でやりあって勝つ、俺の推測だけど勝てはしなくても瞬殺されても
アキレウスが全力で殺りに来ているとエルバサが認識できればそれで解決しそうな気がする
対するアキレウスはそれ以前の問題でよっぽどのことがない限りエルバサとまともにやり合う気がない
これはエルバサが弱いからじゃなくてアキレウスが生前エルバサを殺っちゃったいわばトラウマから来ている
ディアトレコーン・アステール・ロンケーイ(Apo終盤でやったケイローン先生とのステゴロ空間)が
この件のことで女性に対して使用しないとアキレウスが誓っていることからもそれが分かる
つまるところ>>126になるってことなんだ
ひょっとしたらエルバサの幕間でエルバサの望みが違うことになってるかもしれないがとりあえず気になる点は。
①絆ボーナスはどれくらいか
②夢火の供給量について
③ボックスガチャの中身
だな
まぁ④期間と⑤最高効率解放日
もあるんだけど、これは残念ながら、例年通りと思っておいた方がよさそうだ。
①については、多分夢火の救済措置何だろうけど、今後も導入されるなら絆上げの効率や期待値が跳ね上がることになるし。>>117
「他の家に押しかけて踊る」
「能の名人の隙を見破る」
「能興行で同門同士の立合い能を企画した」
「御城で踊りに熱中しすぎてぶっ倒れたけど、回復したらまた登城して踊った」
どんだけ踊りたいんですかりゅーたん……>>112
うん、いやその辺も知ってるよ?
でもそこら辺は言い出したら宗教だけでなく民族とか人種の話も入るから敢えて省いたんだよ
あとね、実はリアル知り合いにメキシコの人や元メキシコ在住者が身近にいるんだが彼らはカトリックでも
コンキスタドールの末裔でも別にアステカ文明やその土地の独自の文化や歴史自体は切り離してない印象があるんだわ
だからさっきも書いたけど彼らの中じゃ元あった文化もキリスト教も本当に混じってると思う
大体我々日本人だってまだ100年も経ってない数十年前には鬼畜米英とか言って欧米と戦争しあって核まで落とされてて
しかも少数とはいえその世代がまだ生きてたりそういう人達の子や孫が多数なのに今じゃすっかりイースターだの
クリスマスだの元敵側の宗教の祭やってる上でお盆だの正月だのやってるんだからそう考えたら今回のケツ姉さんより
頭のおかしい集団のはずだけどそんな事気にしてる人ぼほいなそうじゃない
いや、そうでなく「憎んでいる滅ぼした奴の信仰する宗教のサンタになるのが問題だ」って話なんだろうけど
さっきも書いたけどケツ姉さんは別にキリスト教そのものにキレてる訳じゃないからその突っ込みもなんか視点が偏ってる気がするんだよ
憎い相手が信仰する物だからといってもそれを否定するかは当事者が決める事だしもし彼女が「キリスト教が憎い!」って言ってるなら
自分もおかしいと思ったかもしれないけどそうじゃない以上外野がなんか言う方が変な感じがする今回のケツァルコアトルサンタの塗りは山中虎鉄さんだそうです
https://mobile.twitter.com/cotecote_sun/status/1071326377473757186円卓関係がいないんだよなあ
大穴として同じく騎士の伝承として有名なシャルルマーニュ十二勇士から女性騎士がくるんじゃないかなと思った
伝承を見ると十二勇士には女性はいなくても、十二勇士の一人であるリナルドにはブラダマンテという妹がいるそうだけど>>154
1部オープニングに出てたメイヴちゃんが最初ブラダマンテじゃないかと言われてたな懐かしい>>114
自分はサンソンがいるからたわわな天使が来るのではと思っている。(アトラント/アトランテは盾じゃなく人の名前……)
>>132
4人姉妹の3番目かつ妹におねーちゃんなどと
呼 ば れ た こ と な い私参上
それありそう>>130
星4くらいだと思ってたんだけどどうなるかなワルキューレの礼装が非常に素晴らしい反面
どうせならサンタワルキューレを実装して欲しかったと思ってしまう。
ついでにサンタの原型の一人と言われてる大神も連れてきて良いのよワルキューレの派生化は流石に早すぎるだろw俺も見てみたいが
基本実装→後に配布化する鯖は手に入れにくいスト限or限定鯖がやはり多い傾向っぽいね
例外としてエリチャンシリーズとアルテラさんがいるが>>153
だって、アキレウスって敵軍に強そうなのが居るって思って、エルバサちゃんを倒して
なんか美人らしいから顔でも見とくかって、兜を取ってみたって感じだからな
顔を見るまで美しいとかは思ってない>>125
なんか復刻イベで配られるようになるんじゃないかと思わなくもない>>164
雷で電飾いらずそういえばApoでちょろっと出たモルガンとルチャ姐さんって中の人同じだったな
…念の為、警戒しておいた方がいいかな>>148
トナカイ(のような役割をはたす存在)にソリ(のような役割をはたす存在)を引かせるためのムチ(の役割をはたす存在)ベオウルフと新アサがいないのが意外だな
肉体派鯖として裁マルタがいるからセットで来るかと思ったけどこれでガレスちゃんが甲冑脱いでラウンドガールで登場してきたらどうしよう
ボックスガチャに来てほしい素材は個人的に
1位 凶骨
2位 鳳凰の羽根
3位 八連双晶
4位 愚者の鎖
なんだよねぇ。
ケツァルコアトルさんが来るなら羽根と鎖は堅そうだが、骨がなぁ。来るかなぁ。
ケツァルコアトルさんならボックスガチャに牙入れてきそうなんだよなぁ。>>173
原典ガレス君はドラクエでフローラ選ぶタイプだったんじゃろ多分使者に出される乙女より領地城持ち貴婦人の方が圧倒的に価値あるからネ
相変わらずセイバーの特効対象少なすぎる・・・
>>170
「やっとわかりました……。あの時、こうやってあなたを止めればよかったのですね、ランスロット卿(キャメルクラッチ)」
「ガレス卿、ロープ! ロープです!」ジャックちゃんとナーサリー何で特効に入ってないん・・・?邪リィは入っとるのに?
あかん六章ZEROで偽獅子王にアロガントスパーク決めるガレスチャンという電波が
ガレスちゃん実装にしては円卓が特攻ないのが気になる。ヘクトールにいるし、アキレウスとトロイアの話でたら嬉しい。イスカンダルが特攻いなくて寂しい。鬼ランドの時みたいに、配布キャラの茨木みたいなポジションは宝具変わったマルタかな。
>>183
確かにこれまでのクリイベより特攻鯖が圧倒的に増えてるし、イベ素材増加ではなく火力強化に変わってるし、イベシステムはハロウィンとほぼ同じかもね
だとすると、特攻入っててもストーリー出ないキャラも、逆もまた然りの可能性があるな今回のコマンドコードはケツ姉さん由来なのかな?
善属性特防付与とか>>187
マチアソビで「年内に2部最新章クリアイベントがオニランド以外に予定」は言及されてるし、冬祭り宮城公演も生放送あるし、歴代クリスマスについても、例年最後がメインシナリオも間違って無いんだけど、なら何処が間違ってるか指摘してほしいルチャ姐の宝具はまだ事前放送で流されただけ?詳細はまだか……
>>189
二代目はオルタちゃんの時は今の時期にもうクリスマスイベ終わってた
早く終われば年末採集決戦みたいなイベントあるかもしれないし……>>193
全体攻撃ってのが分かっただけで他に何の効果があるかは分かってない。
B宝具だと思うけどどうなんだろ・・>>170
それは再臨が進むにつれて軽装化?まさか少女騎士ってエルバサの事かと思ったけど、騎士じゃないからなぁ。やっぱりガレスかな。ケツ姉と結びつかない
>>186
例年通りなら10日で終わりだけど、三連休までやって欲しい
開ける箱の数が100は変わるし今年は復刻贋作とapoレイドやったからアイテム予算かなり行ってるはずだしXmas期間延長は考えにくい気がする
良くてシナリオの節目として魔神柱レイドもどきを年末に入れてくるとかじゃない?>>170
そういえば実装済みのご兄弟の攻撃モーションには体術あるな…(タックル・蹴り)シンの新素材は交換枠に来てくれるかな?去年はセイレムの釘が交換にあったし期待していいよね?
>>191
ギリシャでプロレスというかレスリングならヘラクレスのイメージが強いんだけど、狂化しちゃってるからなぁ>>199
予算って毎年同じくらいとは限らないよ
FGOの場合は恐らく実装鯖に必要な分、新素材の追加ペースなどで考えてバランス取ってるんだろうし少女騎士…XX…ハッ!?まさかXXと化したえっちゃんが登場する…!?
>>191
格闘技枠で未登場だとレスリングでカストール欲しい特効鯖にアストルフォいるし、少女騎士はブラダマンテって可能性はないのかな?
>>210
石が貯まる暇がないって事ではないのか! こんな事を続けていてはマスターたちは生活費を削るしかなくなってしまう!だから私は復刻プリヤイベまでガチャ禁すると宣言した!(秦PU2ぶり3回目)>>208
水着師匠のボイスに踊れ!があるからでは
もしくはケツ姉に水着姿が祭りで浮かれてるように見られたとか>>208
ちょっとサンバを彷彿させる格好しているからかもしれん
サンバって水着とよくにている気がするのはにわか意見かな
それはそれとして関係ないだろうけど南米と言えばデイビットの異聞帯と重なってるが少しは出てくるかと期待したい>>210 ホントググプレはやく20%CBCやってほしいわ。例年通りならもうきていいはずなんだが…
少女騎士がガレスっぽいてのは分かるけどなんとなく星5っぽくないよね
セイバー枠が但馬だけだし、まさか息子が星5セイバーでくる可能性が!(ナイナイ)>>214
いや期間限定だと雷帝が特効薬に混じってるからあまり関係無いのでは>>217 りゅーたんは逸話的に踊り大好き侍だから採用理由はそれと思われる。
>>204
それなら星4はあっくんか個人的な予想だけど少女騎士はガレスちゃんではないと思う
サンバサンタの宝具はまるでコロニー落しであることから、細かい説明を省略して結論だけ言うとこれはサーバントユニヴァース案件
つまり新鯖は謎のヒロインXXオルタ[アベンジャー]
赤兎馬の尻肉1㎏賭けようガレスちゃんだったら柳但から「無刀取り」を習いそう。
「ランスロット卿がもう気に病まぬように強くなりたいのです!」
ガレスはアロンダイトを受け止める気だ!!
徒手空拳では、円卓でガレスが一番強かったらたぎる。
剣ではランスロット
弓ではトリスタン
騎馬はラモラックが一番なイメージがある。>>224
(やはりガレスちゃんじゃないか…)仮にガレスちゃんが来るとして
再臨で鎧を脱ぐのか
それとも鎧のデザインがオシャレorゴツいのに変わるのか
それが問題だ(何>>224
イベントの特攻鯖の多いクラスから無難に選ばれたようにも見えるからどうだろうね>>226
アルトリアとはまた違った鎧とドレスが上手い具合に合わさった姿なってほしい>>223 あれ?徒手空拳最強は円卓のカンフーマスターことカンフー・ジョージじゃないの?
ガレスちゃん来ても、円卓と会えない鬱な理由があるのかも。
モルガンに拉致監禁されてるとか。チキチキ今回の星5鯖予想レ-ス!
1.少女騎士ガレス
タイトル通りにいくとルルハワ的に彼女だろうが星5というイメージは少ない(当社比)
2.少女騎士ブラダマンテ
ボーナス対象に円卓がおらずアストルフォやヘクトール(子孫が恋仲のルジェロ)がいるので名が挙げられる。星5というより星4枠(呼び水)
3.妖妃モルガン
少女騎士がガレスと仮定するなら。CVが遠藤綾のためルチャ姉のボイス新録と共に録音した可能性がある
4.ローラン
少女騎士がブラダマンテと仮定するなら。既に立ち絵はお目見えしており星5感がある(当社比)。タイトルの「遺跡」がエクステラ案件かもしれない
5.テスカトリポカ
ルチャ姉のマテリアルで言及済み。最低最悪の蜘蛛野郎とのこと。近代文明に染まるなんてアステカ神の恥さらしネー!夏イベを考えると少女騎士はガレスちゃんかなあとも思うけど2部6章でケイ兄さんあたりと一緒にPUな気がするんだよなあ
そんなわけでブラダマンテに一票ミッションでランサーとライダーを入れて周回ってあるからもしかしたら新規サーヴァント2人来るかもしれない
>>235
寧ろ翁は「まだこねーの?」だった気がする。
7章で振って翁がら終局に間に合わなくて武蔵ちゃんに先を越されやっと来たって感じ。
だった気がする。早けりゃ今日あたり追加情報くるのか
>>233
その娘は帝都枠じゃろ?>>235
バトルグラあったのに、バビロニア2やソロモンで来なくてあれ?とは思ってた冷静に考えるとガレスなら特攻枠に円卓居そうなもんじゃねえかな?と思った。
イシュタルみたいな参戦なら分かるけど、でも少女騎士はストーリー関わるみたいだし
現状、少女騎士のワンフレーズだけの予想になってるし
どうなんやろう。個人的には来て欲しいが。>>161
サンタワルキューレを3個体それぞれ独立させてそのうち1体を入手できる選択式の配布とします!
という地獄の幕開けを告げるファンファーレが鳴り響くかもしれない>>12
いつも通りランサーの周回少ないんだろ
むしろ、特攻2、3体しかいないクラスの方が、周回辛いことあるボックスガチャの素材が気になって仕方がない。
交換にも入ってない素材は今日明日であるていど集めておきたかったな。ケツァルスキル素材何要求してくるかな・・
サンバといえば、踊り
踊りといえば、若い頃から路上で踊りまわって
家督継いでも宴会や接待や出陣で踊って、死ぬ間際にも踊ったわしが特効におらんのじゃが?!>>254
裁ケツ「留め具として鎖も必要デース」特攻鯖にアンデルセン
そしてキーワードの雪と少女、騎士
つまりこれらの意味するところは……
セイバー:ゲルダちゃん、爆誕! と言う事では?>>253
やるとしたら超ライト版開催か、ショップ鯖と礼装だけ置いてマナプリ開放式のほうがいいかも
裏でやっちゃうと林檎の貯蓄にも限りがある新規さんはますますいっぱいいっぱいになりそう
長くやってる側とすればガンガン周れて美味しいけど新規さんはまず今年分に全力注ぎたいだろうし
時期外れにはなるだろうけど強化クエスト祭りあたりと抱き合わせて古参には小休止期間、新規には戦力増強期間にするとかが個人的にはいいかな>>257
その場合、最新まで進めてるプレイヤーでも真名不明という新しいパターン?>>253
そこら辺はスタッフ側の匙加減に期待するしかねーからな
古いイベントに参加してない新規に目を向けるべきと考えてるかなんて分からないし
ゲームサービスを後何年続けるか知らないけど今が4年目で古参と新規の壁がかなり高くなってるのをどうにかしようとするのか、無視して最後まで突っ走るつもりなのかは推測しようが無い
ただ、植田さんが最初のクリスマス礼装持ってねーって話をこの間の生放送でしてたからカノウさんの耳に入ってるし、何かしらの救済措置を考えるキッカケは出来てるはずなんだ
だから期待はできると思うルーラーケツァルコアトル、
ルーラーな上に配布だから、多分素材は二種類だけでいいんだよ。
(産毛や脂なら最高なんだが…)声優が言ったからどうこうなんて前に、アンケートや普段の問い合わせフォームから送られてる意見は多いものから目を通してるでしょ。
実現の難易度やら、アニプレとかとの調整もあるだろうし。
最近UIの回収が多いのも、インフラやバックエンドの増強がほぼ済んだからフロントに注力できるようになったから、だろうしね>>262
ノーメンテでイベント開始したりメンテがあったとしても延長がほとんどなかったり、一昨年の今頃なら考えられなかったよね。今日の18時に情報くるかな?
>>264
基本的に前日の18時に情報は出る
出ない時はトラブったか相当切羽詰まった自転車操業やってる時だけ骨牙羽頁が個人的に常に枯渇するから欲しいけど、杭鎖髄液あたりでも嬉しいかな…証はギル祭があったからしばらくないかなぁ
杭鎖髄液はボックスかなり回っても数人育てて無くなる…焼石に…水…>>253
同時に二つのイベを走るのは辛すぎるのでNG俺としては>>253は、同時にやるってよりどっちか選ぶぐらいの感じで、2部まで進んでなくて進めたいけど素材も鯖も無い人用にあったら便利ぐらいのつもりだったんや
今年のはサービスが終了しない限りは来年復刻されるし
進んでないのが悪いとか、いつサービス終了させるかも分からないとか色々あるし、もう頭こんがらがって来て、何が言いたいか良く分かんなくなったけど、明日からの新イベ楽しみです!頑張りましょう
長文失礼しました「アトラントの盾」か
めっちゃそのまんまナリ>>271
特効にアストルフォいるから予想した人はそれなりにいそうボックスに骨あるじゃん!!回すしかねえ!!
ガウェイン涙ふけよ
僕「え!今回は好きなだけ骨集めて良いのか!」
姐「ハァイ!牙もありマース!」
僕「うめ…うめ…」
やったぜ。さーて(石100個確認)
逝くかぁ!!(あの尻を求めて)ルーラーマルタがPUにいた,水着サーヴァントがPU丸ごとや福袋以外で再PUされるのは初?
配布コマンドコード言峰の令呪じゃん
さりげに聖夜の極光ヤバくない?殴るだけで星4個とか
>>281 教示と矜持のダブルミーニングですかねぇ……
実況エイリーク礼装!?意外なところが来たな
>>275
需要の高い素材だけを集めました感のあるラインナップ……有能
開催期間を例年の10日から12日に……有能
もしかして今のFGOスタッフ有能なんじゃね?>>268
ありゃ2倍速オートある上にイベ形式そんなに複雑じゃないからだろう(あと収集品のノルマ数)>>286
歯車はともかく、塵はギル祭りであったから、同じのは来ないでしょうブラダマンテの声優誰だこれ?
夢火はレアプリ交換か
丁度表の記事読んでたらほんとにきたー!?
>>279
アトラントがルッジェーロとグラダッソに使う(第二歌)
アトラントがブラダマンテに使う(第四歌)
ブラダマンテが楯を奪う(第四歌)
楯を鞍からさげてルッジェーロ乗せたヒポグリフ逃げる(第四歌)
ルッジェーロが獣群に使う(第八歌)
ルッジェーロがアルチーナ艦隊に使う(第十歌)
ルッジェーロが海の怪物に使う(第十歌)
ルッジェーロが使うつもりじゃなかったのに事故で発動した楯を井戸へポイ(第二十二歌)
Oh。彼女全然使ってない>>279
アトラントがヒッポグリフを乗り回していた時に使っていた光で相手を気絶させる盾か。
ただ強奪はしただろうけど今一使ってはいないな。
ブラダマンテはどちらかと言えば魔法無効化と姿隠しのアンジェリカの指輪、アルガリアの槍も借り受けている。あと魔法の馬のラビカンもだったかな。
ただランサーと言うにはアルガリアの槍じゃない。他に持っていたっけ?どちらかと言えば剣を振るって無双しているが。>>294
ナーサリーやフランちゃんやってる人かな
わりと予想はされていたがガレスちゃんではなくそっちかー
かわいいしうれしいけど
こう…ガレスちゃんがくるつもり満々で待機してたから…ちょっと寂しい…
それはそれとしていいケツゥ…ですねぇ・・・>>287
尋常じゃないほどに誠実でお人好しだから騙されやすいんだよねぇ
アストルフォ「魔女に木に変えられた、気をつけてね!」
ルッジェーロ「了解!」
ルッジェーロ「こんな綺麗な人が人を弄ぶ悪女だなんてそんなまっさかあ!」
(捕縛される)
ブラダマンテ「ルジェロさまーーー!?」>>278
まさか、本当に死ぬとはな……。取り敢えず、三連休で全力出来そうで安心した
ボックスガチャの中身も蹄鉄が羽根なら完璧だったけど、十分及第点
これは全力だな!頁が欲しかったYO
イベント礼装にはNPチャージ無し
新たな夢火はスカディさんに捧げとくか…>>304
型月時空では十二勇士なんじゃろ(適当)ブラダマンテの宝具演出、尻という感想しか出てこない
骨!牙!これは全力ですねぇ…
200箱とか狙えるなら狙いたい
ただ、有り余る種火はどうしたものか…エイリーク初礼装とか感謝しかない
ありがとう世界……ボックス素材、蹄鉄が羽だったら完璧だった
頑なに羽だけハブにするなぁ…
ブラダマンテ?良い尻ですね(適当>>314
お前は俺か?>>309
ウスター?中濃?フリクエ最高率の泥に羽根あると良いなあ
>>313
蘭陵王とぐっさん先輩は引いた
項羽のピックアップ引いとけば良かったかなぁ…ブラダマンテの中の人は桃河りかかな?……かなり特徴的な声だし
他作品になるか天華百剣にも出ていたから見てみるとかなり似ているし(ダメ音感)>>322
森永 千才じゃないかな?
黒猫のウィズのコピシュの声に似ているような・・・……もしかして、(コスト度外視で)呼札無限回収できる?
>>309
いやイタリア叙事詩狂えるオルランドのヒロインだから、他の伝承に登場していたのか?って話で
あとは未完の恋するオルランドぐらいしか知らない。
むしろ他に登場作品があるのなら、こちらがソースが欲しい。あの盾どういう逸話なの?
>>312例年通りなら1枚は確実に貰える星3なのがまた有難いよね。(石尽きている奴感)
>>325
と、思ったが初回報酬だけだよね、びっくりした。スレ汚しすまぬ。>>323
姉さんはマルタさんの後ろに居るんだよな>>320
円卓の騎士みたいなものか>>330
盾(デバフ)なのか..>>310
それを言ったらキャメロットの円卓は書物によってメンバーが変わり最大約300人になるという。魔法を封じる指輪持ってたよな……
無効系や無敵スキルつくかな?ジャックが飛びぬけている分、星出しは
控えめな鯖が多い中、聖夜の極光って割と
多くのユーザーにとって福音となる刻印なのではとか思った。
家も静謐ちゃんに聖杯捧げてるけど、星が4つも出るなら
大分使い勝手が変わってくると思うし。>>340
ついに壊れたか!siriとブラダマンテの尻をかけたのか…?
ブラマダンテちゃ、ブラダマンテちゃん…
>>271
いうて本命ガレスの対抗ブラダマンテくらいだったイメージ>>340
安生さんのアイコンって何なんだろうライダーマルタネキしかいないから来てくれるなら
ごった煮ガチャ大歓迎!と思ったけど全員まとめては後半かー
どこでガチャするか迷うなぁ
皆ブラダマンテなんて呼ぶよ?ブラちゃん?ブラちゃんというとベジータの娘がチラつく
それはそうとブラちゃん恒常なんだよな。PU2で限定くるか?>>339
寺田Pとの対談とかあったから、寺田Pと話通してFGOスタッフへの技術提供やスタッフ異動はあったかもね>>352
あー霊衣追加されたのがPU2って事もあるかブラダマンテがドストライク過ぎるのに……回すお金がない………
馬に全力出した直後にまさかこんなにストライクなキャラ来るとは……
マジでどーしよ
恒常だっけ?言峰神父の令呪だ
ギルガメッシュにつけよ>>358
百貌さん(セーフ)>>357
この先シャルルマーニュ関連ごとに1日はブラダの日がありそうな気がする>>354
どっちもみたいアンジェリカ…なんか最低の屑とかいいそうな名前だ
逃げた際に落とした ×
馬から落とした相手に「地上で戦おうぜ」と言われ戦ったら殺された ◯あれ?
この子って12勇士だっけ?ブラダマンテが十二勇士内の常識人枠なのか、それとも他のと同じあーぱーなのか
それが問題だ
…後者だろうな!>>351
ヘクトールの子孫はロジェロとその妹のマルフィーザの方。
これは「狂えるオルランド」自体、イタリア貴族のエステ家が自分のご先祖は
ヘクトールの末裔であるロジェロと、
シャルルマーニュの姪であるブラダマンテ
が結婚して出来たんだ!
って家系の箔付けのため、ついでに騎士物語最大の騎士であるローランを出して人気にあやかろうと執筆させた代物。そういった経緯がある。
だから既に十二勇士は形成されていてブラダマンテもロジェロも、もう席は無い。それにブラダマンテは女性だしね。
12勇士はヨーロッパキリスト教圏を築いたシャルルマーニュなので、その栄えある近衛騎士を十二使徒に合わせた。形式が重要だから、これと言ってメンバーが決まっているわけでもない。今回はQPの仕様理解したから最初から最後まで全力!
QPはカンストすると霊基売却できないけど、ボックスガチャは回せる。
余剰QPは切り捨てで消滅するだけ!
みんな要注意だ!>>351
そしてローマもブリテンもヘクトールの妹婿というかトロイアの子孫トロイアは滅んでるから末裔を名乗りやすいんや
イリアスで知名度も人気もあるし>>371
年末対策な気がしないでもないなるほど
型月世界での12勇士ってことね
全員の名前がでる日は来るかな?まあローラン以外の十二勇士って不明だし
現実でも活躍したり有能なやつを入れてるだけだし>>332
なるほどそっちか
勘違いしてたスマンブラダマンテいるってことは、ヘクトールの息子が生存ルート入ったって事か。よかったなヘクおじ
>>379
敵グラが平面だからどうだろう>>374
真面目系ではあるんだけどなあ。兄弟仲良いし、イタリアでは人気で準主人公枠になっているが。
ただオジェ・ル・ダノワ(ホルガー・ダンスク)やユオン・ド・ボルドーと同じく、シャルロの所為でシャルルマーニュとの間に不和が起きている。
ドーン・ド・マイヤンスと同じく王権に対する敵対者物語の枠組み。
十二勇士は今一つメンツが定まっていはないが候補を上げれば
ローラン、オリヴィエ、ネイムス(ナモまたはネーム)、テュルパン、リナルド(ルノー・ド・モントーバン)、マラジジ(モージ)、 オジェ・ル・ダノワは入れると思う。ここにユオンやガヌロン、フロリマールを入れるかどうか。
他にもリナルドの兄弟リッチャルデット、アラルド、グイド。オジェの息子のボードウィンなどもいる。
ロジェロとマルフィーザも入れるのかな。そういえばCMの2部ライダーはオジェって説もあったっけな
これは4章あたりくる?関連項目にスカンジナビアもあったよね>>376
いいよねこの星獲得礼装。
アーラシュもう絆10で使いたくなかったから、これは大助かりな予感。
1waveはボーナス鯖のクリ殴りで済ませて絆アップの恩恵を最大限受け取りたい。>>366
最初の最初は、テュルパンもメンバーではなかったらしいね
やたら目立つ活躍したから、後から テュルパンはメンバーってことにするか的な>>386
お知らせは初心者でも見れるから配慮してるんじゃない?>>385
…うん!何もおかしなところはないな!?ロジェロもその内実装してほしいな。しかしブラダマンテがああいう声と容姿できたからロジェロの容姿が気になるな。無難に身長高いイケおじなのかブラダマンテとたっぱ同じくらいのショタ枠なのか…ショタだといよいよゼノブレイド2感ハンパなくなるけど
オジさんだと先祖のヘクトールともかぶるしのう、無難にイケメンがくるかもね
一瞬でもブラダマンテから「(そのお胸で)ブラがまだなんて…!」などと思考した私は疲れている
寝よう>>374
リナルドさん根は真面目だよ
ちょっと恋に落ちて女追いかけたり馬と殴り倒して屈服させたりするだけで
オリヴィエが特にトラブルの中心に巻き込まれずに頭を抱える立ち位置にいるだけだよブラダマンテ、宝具動画を見てると大きく見えるけど気のせいかな……
>>348
もともとは人妻ンテって呼んでたが、イベント次第ではプリケツンテとかになりそう>>360
そんなすごい槍持ってるのになんで逃げたの?って思うじゃろ?
「フハハ十二勇士も恐るるに足らず!」
「やるな! ならば次は剣で勝負だ!」
「えっ」
「イヤーッ!」
「グワーッ!」
「イヤーッ!」
「グワーッ!」
「イヤーッ!」
「グワーッ!」
でボコボコにされたから。まあそんな感じで逃げたアルガリアが落とした槍はアスの字がもらったわけですが、
当然槍の効果についてはアルガリアは秘密にしてたのでアスの字がそんなこと知りようもなく、なんか突っついただけでぽこぽこ敵が落馬しても
「ふふーん☆ どうだ見たかボクの実力!」
と自分が強くなったと信じて疑いませんでした。
というか死ぬまで自分の槍が魔法の槍のだとは知りませんでした。
その後槍はブラダマンテが受け継ぐのですが、ブラダマンテは槍術に秀でたゴリラだったのでなんか敵が落馬する槍がなんか敵が落馬して爆発四散する槍に進化しました。やったね!
なお、やっぱり槍の効果は生涯知らないままでした。>>397
ブラダマンテのブラだなんて>>400
シャルルマーニュ伝説自体、創作付け足しと編纂繰り返してプロットの違法建築になってるからなー。
マルフィーザとかワールドウォーカーかタイムトラベラーか何か?ってくらい脈絡なく現れるし。ところでブラダマンテの絵師はどっちなんだろ、ゼノブレイド2や楽園追放を書いた齋藤将嗣なのか、それとも同人界隈で18禁や普通のも書いたsaitomさんなのか(おめめぐるぐる)
>>405
アーサー -技巧の場-(通称技ーサー)かな?
弱酸性では魔ーサーとか可愛い女の子に声かけたりprprしてたりする変態>>403
直球ストレートに「尻姫」じゃいかんのか?ツイッター見ると尻ばっかり並んでるブラダマンテ
最近は夫婦推しも強いしロジェロ大好き暴走列車だといいな…
ロジェロ意外と結婚させられるぐらいなら親やシャルルマーニュに逆らうつもりだったキャラだし普通に本名で呼びます
「狂えるオルランドゥ」って名前からして重かったり怖かったりするのかと思ってたら登場人物がここまでトンチキばっかりだとは思いませんでしたよ。もっと早く読めばよかった。
そういえば彼女は(見た目)カールっぽいほうのシャルルも知ってるのかな。シャルルマーニュが彼女のおじさんだっけ?
あと、マイルーム特殊台詞気になる。皆んなの解釈見た後で、俺の脳内尻姫様が
スーパー系ツンデレラノベヒロインムーブで固定されてしまった、起訴旦那攫われてその度に救い出して罠全部ぶっ壊していくような恋する乙女なキャラ
それに比べて恋に微塵も興味ない戦闘狂のマルフィーザさんも完備してるよ実力はローランと同等
女騎士ってだけでも珍しいのにここまで対極のキャラが同じ出典ってのも面白い今回の特攻サーヴァントって、自身の絆と攻撃力にしかブーストかからないんだよな?
ガチャ回さない(我が心は不動)つもりだから、礼装ないと周回キツそうだな……>>403
いつからシナリオ中で面白おかしいあだ名が付かないと錯覚していた?
真名隠し以外でも最近ならぐっちゃんがいるし。シャルルマーニュによると、純度が高いスタポンタンであることが、りっぱな勇士の条件だって、テラリンクで言ってたな。
異教の勇士に恋したから戦場ほっぽいて彼を求めて冒険するとかスタポンタン以外の何者でもないな
本国が襲われる中12勇士は
アストルフォはどっかに行って
ブラダマンテはロジェロを探しに行って
ローランはアンジェリカのストーキングで消息不明
消えたローランを探しにいったオリヴィエ
そんな中方向オンチなのに最初に駆けつけ戦い続けるリナルド>>424
ネーム公も名前忘れたが固有の名剣持ってた筈
また別に、円卓のパロミデス卿の剣を持つ伝承もあるらしいです>>425
その辺の下りの執筆者がイタリア人なんでフランス割りとどうでもよかったからな…(突然のメタ事情)>>380
死亡ルート入ってた場合、アキレウスへのヘイトがヤバすぎる..(厳密には息子だけど)テュルパン司教はシャルルくんとアストルフォちゃんにも立派な人だったって言われてたね
>>404
秘孔突いたとか、そんな風に思ったのでは?>>431
ローランの歌はローランとオリヴィエ、テュルパン以外はどうでも良い扱いなんで。
ネームはシャルルマーニュに我がヒゲに誓いをかけて忠誠を誓っているけど。
そもそもこれ騎士道物語の本家であるフランス武勲詩だから、今とは価値観が異なる。
ただヨーロッパの創設者シャルルマーニュ最高の騎士達だから
ヨーロッパの王様と騎士で、なんとなーく思い浮かぶイメージ、あれまんまで合っている一番最初に飛び出していったのがローランとリナルドなんですが
オリヴィエは唯一の常識人、とかじゃなくて貧乏くじ引くタイプの真面目な人だな
オリヴィエはローランとは大親友で共に背を預け戦う場面多く、セット扱いだしね。妹オードをローランに嫁入りさせるくらい仲良し。
何故か胃痛枠?とか言われるけど、自ら好き好んで連んでいるから正しくはフォローして一緒に暴れるのが好きなタイプ。とりあえずシャルルマーニュをFGOにも実装してくれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう一度会いたい・・・・・・・・・・・・・・・
イベント開始時間よ~。
せめて6-箱は開けたい
半分…片方はルーラー…分かれて飛んでったのはバトル系…あっ
ブラックマスクさんの模様が蜘蛛の巣模様なの不穏ですね・・・(流れ出すBGMから目を背けつつ)
プロローグ第一個の時点でどこからツッコミを入れればいいのか分かんねえんだけど!?
クリスマス聖杯ってなに!?エリちゃんに続いてどこから拾ってきたの!?っていうか荒っぽいバトルモードの霊基が聖杯と一緒に吹っ飛んでったとか絶対アカンフラグやん!!>>442
天草がUPを始めました
そのクリスマス聖杯が天草の気に入るものか分からないけどガンダム操縦マニュアル並の雑アイテムと化した聖杯マジで草
なんか成田離婚っぽく反発して半神とついでに聖杯もどっかいったとか過去クリイベの導入の中でも最高に狂ってる
過去3度以上にサンタの馴れ初めが唐突だー!?(ガビーン)
ケツねぇさんなんだかピッコロと神様みたいになってんなww
夢の超人タッグ編だこれー!?
そんな…
ヘラクレスから少女一人抱えて逃げきれるマスターでもルチャドールには届かないなんて…
ルチャドールやべえな…サンタなのかサンバなのかクリスマスなのかプロレスなのか、、わかんねぇなコレ
うーん……ほのかに香るゆでたまご感……
>>432
ジャンヌも尊敬してたな鍛えてなくてすみませんって・・・ぐだよあのレベルまで鍛えるならYAMA籠りだぞ
バレンタインイベでもちょいちょいキン肉マンネタあったけど、奈須さんキン肉マン好きすぎでは?
>>453
流石に主神の格だけはあるな。色々とイカれてるZE!>>460
ひむてんとかキン肉マンネタまみれだしな命知らずのサンタ志望者たちってなんだよ
サンタとは一体…?明日のストーリー、2騎のみで相手はライダーだって!
ぐっさんと項羽の出番じゃな!なるほど
アストルフォはアーちゃん呼びされてるのねマーリン〝様〟が何故かじわる
>>467
いやそもそもそいつの名前の由来がケツ姐さんだからな。>>467
ケツァルコアトル自体、本来は蛇と鳥を合わせたような姿をしているから、ある意味正しくもある。ん~なんだろチェイテピラミッド姫路城の時よりはマシだけど脳が理解を拒否してる
>>472
生前(狂えるオルランド)にてルッジェーロを探す旅の途中でマーリンから助言を貰っていたりする。だから色々と恩人
てかブラダマンテのとあるセリフなんかメリッサさんとマラジジさん泣いてそうクリスマス聖杯とか言うパワーワード
季節イベントごとに聖杯が出現する以上そういうものはあるだろうなと薄々思っては居ても言及されたのは初めてな訳だけども>>473
何言ってんだかわかるのホントズルい>>468
面識ある設定拾われるかなーと思っていたが
ガッツリ覚えていてしかも妄信気味とはw
でもテラの記述覚えてるか
余程十ニ勇士周り興味ないと知らないエピなので
ツイッターでも皆「面識あるの??」と戸惑ってるな…w>>463
命張らないでサンタになれると思ってるの?なんか特番始まった!!?
>>477
興行のヒール役になってくれてる感がすごい
テンション高い系のライバルキャラのようだ>>472
ブラダマンテが馬を盗まれて途方に暮れてる時、
「ここマーリンの墓! 奴の幽霊が語った予言を話すYO!」
と現れた魔女メリッサがブラダマンテと未来の恋人(ルッジェーロ)の
エステ家(作者の仕えてる家)まで続く繁栄の未来を語るよ>>478
周りが高過ぎるわな(てか普通は勝てん)
相手が普通のマッスルな人間ならいい線いけただろうにこれ戦闘BGMはアレンジだな。レアルタのBurst Upだ
>>486
絶妙にルチャとキン肉マン風味になってて血潮が滾るぞ唐突なPVだったね
サポだとイベント特効は攻撃力アップだけだし、ケツ姐マルタさんブラダマンテ以外は周回向けの特効外鯖を置いておいた方が良さげ?
2騎のみ出撃となるとコンビ系サーヴァントが映えるな
まぁ大体片割れいませんけどね1番近いのがエミヤとアルトリア・・・これロジェロいつか実装されそうだな。すげー楽しみ。
唐突なPVに吹いたが、サンタ姉さんの宝具レア演出で笑いが耐えられなかったよ!
FGOはクリスマスを何だと思ってるんだ(褒めてる予想以上にマーリンマーリン言うキャラだった。侍女に助力してもらったとは言えここまでとは。
他にもやたらと円卓をリスペクトしている。
本来ならシャルルマーニュ十二勇士を元に騎士団描いたのが円卓なのに逆転しているのは面白いわ。恋人いるから主人公ラブな感じじゃなさそうね
雑談で十ニ勇士について語ってくれた人のおかげで、初っ端なから楽しめたよ、ネタバレだからこっちでお礼を…
あざーす!>>500
こちらもいや待てよ、もしやメリッサとはネカマーリン演じるマギ☆マリのはしりだった……?
>>504
やっぱり流れ的に象さんがパートナーだよね
あの二人の絡みきになる今ようやくプロローグ読み始めたんだけど、今回レスに使えそうな画像の宝庫じゃね?
>>503
張り付いたような笑顔からの串刺しか>>495
どうやら宝具ボイス4つのうち、ジャガ村実況が2種類あるみたいだな…ナンデ2つ!?
ちなみにケツァ姉のしっとり女神お姉さんボイスもちゃんとあるぞ!>>449
しかも皆別に子どもじゃないよね!?少なくとも一番右!という二段ツッコミどころ
真ん中も子どもというには無理があるし・・・以蔵さんって享年いくつだっけ?何から突っ込めばいいのかわからない
>>521
マスター、お前目が・・・>>517
あー、なるほど…
…ってことは方向性違ってもやっぱり強キャラってことだな!>>520
ナースチャ! ナースチャって史実での愛称があるから!レオタードアナスタシアと雷帝タッグで参戦してほしいなぁ。セコンドにカドック君人形置いてくれ
>>524
まあビジュアル的にはとってもサンタがお似合いだけどね……帰れ。(酷)>>526
これを貼らねばならない取り敢えず全力でマルタさん礼装を取りに行けばいいのかな
それでメインクエストが終わるころまでに各種交換素材が終わらせて、残りの1週間をひたすらボックス集め、とあれか、マーリンと面識有るの確かマーリンの墓(偽)からの助言で助けてもらった話からか
>>451
そしてついに優勝チームが決定してクリスマス聖杯を手に入れる瞬間、第10部辺りの未来から来た時間英霊コンビが!!分かりきってたがイベント初日だとクエストの効率悪いな
ドロップが統一されてるから去年よりは改善されてるけど、周回はちときつい
週末辺りからが本番かなピラミッドにリングとかキン肉マン読んでれば普通だよね、で誰がクロスボンバーするんです?
遺跡の上のリング、特殊な景品、国家別の選手、タッグバトル
キン肉マン味を感じますスクワット級証がボロボロ落ちて癒される……、もう一生ここに引きこもりたい……
>>535
テスラ「マグネットパワープラス!」
エジソン「マグネットパワーマイナス!」
ぐだ「ところで直流なの?交流なの?」
壊☆滅>>534
最終目標次第
数百箱とか目指すなら礼装ドロップ狙って最初からぐるぐる回るのみこれは格闘技大会と聞いて参加した鯖と
サンタやりたくて参加した鯖の2種類がいますね明日からのストーリー、「2騎のみ出撃可能」という恐ろしい文言があるんですが・・・
>>541
配布らしからぬ豪華仕様>>524
その隣なんか奇妙な匂いするなぁ・・・
とりあえずケツァルコアトルに吹っ飛ばして貰う?わりかしなぜサンバなのかとかケツ姉クリスマス祝ってええんかなっていうの説明されてたな
>>528
裏のトレーナーなのもあってかタスクマスター思い出すブラダマンテさんの再臨バレ踏んだのだが、この時期に実装するにはあまりに寒そうな格好にコートを差し出したくなった…。
大丈夫?イヴァン雷帝がマンモス雷帝名義でやってきてノーズフェンシングしたりしない?
明日以降のクエストどうなるかなー
普通に銅、銀、金素材クエスト二回ずつやってボックスオンリーが最終日なのかなサンタの中のサンタ…出てこいや!!!が始まった
バベッジ先生は特攻になってるからシナリオに出るんだろうけど、どこで出てくるんだ…。相方になりそうな人もいるかな?
>>541
テンションが高くなってるサンバ霊基というのもあって騎ケツ姉よりトーンが高い気がするね
まぁケツ姉だから全然受け入れられるんだけどブラダマンテちゃん一部で瑞鶴呼ばわりされてたけど、ボイス聞いてると阿武隈味を感じてしまう。
ショップボイス辺りがこう、近しい風味がある気がするのよね。>>550
有田のプロレス物まねでわりかしプロレスネタは知ってたり
キン肉マンはわりかしテレビでもネタにしてる印象
作ってる人に好きな人多いからかしらんけど>>550
型月にキン肉マンは必修科目だぞぉ?(ひむ天見ながら)>>555
地域別だとイギリス枠か
…XXぽくない? 見た目的に
エジソンとバニヤン、ロムルスとカリギュラ辺りは何となく想像できる
ギリシャはどういう組み合わせで来るか分からないけど
もしかしてエイリークとアンデルセン組むのか…?
サンソンはアストルフォと?>>550
キン肉マンは未履修、さっぱり分からない>>550
現行でも連載してるからセーフなんか表でガンダムとかキン肉マンとか言ってるけどそんなネタ含まれていたの・・・?やべえ分からねえ
でも全く分からなくても滅茶苦茶面白く楽しめるストーリーにしてくれてるのは有難い事だ。右手にアルガリア(の遺留品)を
左手にアトラント(からの強奪品)を
心に優しくマーリン様(理想化)を抱き締めモンジョワモンジョワBGMの途中で入る豚の鳴き声みたいな音めっちゃきになる...気にならない?
40連してイベ礼装いくつかと秤マルタ、すり抜け武則天
結果としてはまあまあかねえ、おそらく来るだろう正月の沖タ用の石がだいぶ消えたがクリスマスや次のリアイベでまた配られるだろうしリカバリは効くかな
さてさてとりあえず自然回復で貝殻目当てにダンベル回るかボロ布…白っぽい服……、これはカルデアの者ブラダマンテちゃん説が成立したな(白目
ジャガーはテスカポリカに尻に釘バットフルスイングされてもしょうがない。ケツ姉とやりたい放題しすぎ
なんだろう、あのマーリンが色々抜きで純粋に憧れの人とかそうゆう感じで慕われてるのは新鮮な感覚だな
フォウ君がすごい顔してそうだけどフォウくんにロジェロを見出し、円卓に興奮し、マーリンに興奮し、アルトリアにサインを求める
マイルームのブラダマンテテンション高くて面白いロジェロくんがフォウ君と似てるっぽいからふわふわくせっ毛のショタ剣士の可能性高くなってきた…薄い本向けすぎる
バーニングライヴシートの背景、何かと思ったら例のリングか。シナリオ中に出てきたりは…ないよな?
>>573
編成制限ありの文がないからそれは無いと思うぞそんなことまでするのか藤村……
>>573
今までのストーリー(影鯖で戦っているが実際はサーヴァント+礼装等の支援で戦ってる状態)と同じでしょ。大丈夫大丈夫。さっき初めてプロローグだけしか見てないしもう言われてると思うけど
キン肉マンで見たぞこんな感じの光景…>>578
ルーラーで攻撃力バフがあるからストーリーなら普通に使えたなブラちゃん条件さえ揃えばスカディシステムで宝具三連撃てるな
12世紀まで来ないと騎士道の騎士ってより騎乗する戦士だし
騎士物語としては古・フ・ブの三題材同期みたいなもんじゃないかなもしかして特効に馬がいたのはサタンクロス枠だからか
>>575
使用例です>>581
自論じゃなく情報ソースが欲しい昨今>>575
実況のセリフは誰かに任せた>>583
スキル1と3を9以上にすることと魔術礼装を駆使することが条件っぽいね
要はアキレウスとかと同じタイプか>>585
バベッジはザンダクロス(鉄人兵団)……?>>584
騎士道文学は12世紀には既にブリテン、フランス、ローマの三つに分類した人がいたようだね>>550
分からなければ調べるってのも楽しいですよ結構十二勇士が円卓の騎士なのは、
フランスに対して偉人の居ないイングランドが自分たちのではないウェールズの伝承であったアーサー王伝説を引っ張り出し、フランス騎士物語を参考に形にした経緯からもまあ確かだろう。
今の一般的に伝わる形になる前から、フランス作家にも面白そうと目を付けられて彼らの騎士物語風に描かれたし、マーリンの塔の話とかもその頃から書かれている。
十二勇士はキリスト教社会から十二使徒が大元だろうけど、さらにその十二勇士の形式がアーサー王伝説に輸入されて今に至る。>>594
ソースくれてかブラちゃん身長170なんやね、そこそこ大きいな
ワイよりデカいやん…(身長170以下並み感)すまんが、もし揉めるようなら十二勇士スレとか専門のところで頼む
マーリンのフランスでの動きも見てみたいな…
あいつブリテンとフランスを行ったり来たりしてたのかそれともフランスの後にブリテンに行ってたのかブラダマンテでくっころ妄想しちゃだめよ
>>597
そこに浮世絵師がおるじゃろう>>601
墓というかスピーカーだなアレ。型月解釈で行くと暮石型スピーカー?
まぁ型月十二勇士はフィクション性、幻想の要素が強いと確かテラリンクで語られてるが本当に本人の霊だったのかなヴィンチ?って疑問に思ってたぐらいだし
アヴァロンから歩いて参ってた訳じゃなく一部五章みたいな出方だったんじゃろうーん、なんかイベント毎に周回四しづらくなってる気がする
クラス統一はいいんだけど、もうちょい周回しやすいAPとかにしてほしい>>597
サンバ枠では因みにフランスのブロセリアンドの森にはマーリンの墓…とされる暮石があるとか
他にもランスロットがブロセリアンド所縁の逸話があったりするのでまぁ、観光とかで行く機会があれば試しにアーラシュが特攻のみでどの程度ダメージ出せるか確認
普段の剣相手と同じくらいダメージ出る(フォウマで等倍特攻込み5万程度)
うん、1wave目はアーラシュに任せて大丈夫だなこれ
毎度毎度酷使してるけど今回はさらにひどいことにボックスガチャイベだから
絆10までいきそう>>606
ぶっちゃけ気の所為
APはどうだろ?ドロップ量的には効率上がってる気もするけど>>609
やたら攫われるピーチ姫系男子、ロジェロマーリン様は素敵な男性、いいね?
そういやスクワット級って敵クラスアーチャーじゃん?だからジャガー編成して行ったんだけど、そしたらまさかのデミヤさん。すっごく宝具撃ちにくかったです
>>615
ドッフォウ>>608
まあ確かに相手にソースくれって言うなら自分の意見の元になるソースも出してほしいところではある、あんま叙事詩とか詳しくない自分が言えたことじゃないかもしれんがせっかく絆上限解放したアーラシュがまた絆カンストしそう…
1waveステラ⇒スカスカバサスロの流れが便利過ぎてなぁ。ケツァ姉がブラダマン言うからベターマンに出てきたブラフマン思い出した
いや、ブラフマンの語源自体はインドなんだけどさ>>614
一番使い道がある画像を持ってきたよ!今日のフリクエは0日目ってことで敵編成も鯖は1人だけだけど、明日からは2人組でくるのかな?
馬、トナカイ枠かと思ってたけど違うな?ケイローン先生と合体分離するためだな!?
>>627
まさか、サタンクロス枠とでも・・・!?>>508
ブラダマンテは対アトラントで
「くっ光の盾で目が・・・」
「かかったなアホが!」
をやったわけでな
ロジェはお人よし過ぎてくっ殺感はない>>608
ブリタニア列王史を読んでる人はどれだけいるんですかね…マーリンてめえ!(ブラダマンテの絆解放しながら)
>>630
そもそも原典はあっても原点では無いのだな盾の宝具しかないっていうならシールダーで来いよブラダマンテ……
マシュ以下のシールダーを出さない理由ってなんなんだろうか
ムーンキャンサーに☆5出したんだから☆5シールダー出しても良いと思うんだが
ブラダマンテのスキルならシールダーにしても問題ないよね自分も二次創作残して後世の人間悩ませたいわ
>>636
昔話を伝えてても調子に乗ってフカシを入れたり、写本してて「あ、でもこの滝に落ちたライバル、実は生きてて途中で会った例の村娘さんと結婚して幸せに暮らしたらしいよ」とか付け加えちゃうヤツはいるらしいからなwしかし全く関係ない話するけどタッグトーナメントに開会式がないってのはちょい残念だな。
こういうトーナメント系の個人的楽しみの半分は刃牙の選手入場みたいな顔見せだったから。ちょっと待って、ブラダマンテの絆台詞で突然喋り出すマーリンとかもう笑うしかないやん…
アミーゴオルタあんまり落ちねぇな!
最大効率クエはよ!!!参加チームが100いて、トーナメント形式で優勝者が聖杯を手にするって、初代EXTRA思い出すなぁ…懐かしい
あ、絆4と絆5で話し出すそうです
ハイスペックの無駄遣い過ぎる…
あやつ現在視持ってたなそういや…今日出ている分のイベントフリクエ、銅素材のところに杭があって金素材の所に証あるやん!礼装分ためながら交互に走ったろ!!
>>509
完璧英霊N
「ウホホーッ!!ここにきて完璧英霊界再興の一条の光が、いや大量の光が差し込んできた気分だぜーっ!!」
まさに別人!!弓使わないアーチャーがいるんだし今更……なのか……??
>>650
槍は持ってるから、宝具ではないようだが原典で関わりあったとはいえそこまで深い関係性でもなかったのにここまでブラダマンテがマーリンの事を強調するのはなんなんだろうね
シナリオもしくは設定で重要な要素になってくるんだろうか>>653
(どこに型月の話なんてあったんだろう)>>645
マーリンお前なに猫(notキャスパリーグ)被ってんだとか思ってしまう声色ずるい>>653
というか、型月での12勇士の話じゃないの?
正直、史実で円卓と12勇士どっちが先というのも型月が反映するか知らないし
列王史見ればわかる?って、まず当たり前のようには読まんし>>655
うわすげえ…ところで今回のガチャで皇女様(鯖の方)2回もすり抜けて来たんだけどさすがにこれ以上ブラダマンテ狙うの辞めた方が良いよね…?
ブラダマンテは引けてません( ;∀;)>>634
シールダーのクラス相性だとユニット性能の調整が難しいからじゃないの?
相性的に絶対に与ダメを半減されないけど弱点も突けないアタッカーって他の普通に弱点突けるアタッカーを差し置いて採用される器用万能かいまいちパッとしない器用貧乏かの二択になるし>>661
せやな。その皇女様みたいに何時かのガチャですり抜けてくれるはずさ>>655
5枚目まではともかく最後はちょっと違うイメージがあるな
まあサンバだからだろうけど>>664
遂に隠されしヨヒメンの真実が明かされるのか…!(深夜テンション)マーリンが心に語りかけるの面白すぎる
ロジェロがガチャ入りしたらガチャの誘惑してきそうマーリンに技を決めた女神とマーリンへの信仰が強い少女騎士のタッグとか面白すぎるんだよなぁ
自分ほんとに詳しくないので恥なんだが、魔術師マーリンってアーサー王伝説だけじゃなくて色んな物語や伝説に登場するぐらい超超有名人物なんだね
他にも登場する作品あるんだろうか>>671 憧れの魔術師様にマッスル・Gかまして敬愛を示さなきゃ
PVの最初のシッシッシ!の奴らって誰か予想出てる?背景と特攻鯖一覧から黒髭レジライ、サンソン、アナスタシア、ふーやーはなんとなく分かったけどこの2人が分からん
>>639
公式がやってくれないなら俺たちで勝手にやればいいじゃない………そういえばマーリンの喋る墓≒マギ☆マリのプロトタイプか……
こうしてみるとマギ☆マリも逸話再現だったんだな>>650
ほら、レオニダス王とかも槍宝具持ってるわけじゃないし……>>660
地下は冥界でやったから…次は夕暮れと見たぜ!!>>680
え? 自前の鯖二体でお好きなコンビを組めってことじゃないのか>>605
リンク…リンク…
みたいな感じの交信だと思った>>673
歴史小説とか大河ドラマとかを事実だと思っちゃう人結構多いよなー
学術書でも適当な事書いてるのとか本自体が古すぎて最新のと違ってたりとかの問題はあるけど、小説とかドラマって明らかエンターテイメント用なのにね推しの特攻で推しの素材集まるの楽しい…楽しくない?
ブラダマンテで流れる櫻井ボイスはマーリンじゃなくてCBCの白スーツ姿のプーサーだと思えば割としっくりくる
>>679
ロシア代表一人しか写ってなかったし、正直異聞帯の王を出すことに意味があるのでなければ「わたしのタッグはこの子です(ヴィイを掲げる )」してきそうな気がする。あるいはそれで怒られて雷帝が「我が ここに いるぞ」としてくるのかも>>680
物語と合わせるならケツが編成固定でプラがフレ固定ってなるんじゃない
そんな事にはならないだろうから自由に2人だと思うけど>>691
桜霊衣パールでスカスカ周回もあるぞ!>>673
まあ、そもそも配布鯖でエクストラクラスを出す事自体貴重だから。
今までの配布でエクストラクラスが来たのはBBとメカエリチャン1・2だったから配布鯖のクラスで多い弓・騎と比べるとそう簡単に出せる枠ではないと考えていたから今回の運営の決断は嬉しい。>>695
画像忘れたマルタさんて何処の国の代表になるんだろ
>>514
改めてみるととんでもないステータスだよな。
EXの方も特殊って感じじゃなくて普通にA++の上って感じがするし、むしろ二つあるBが間違ってるんじゃないかって感じだw>>697
調べてみたらフランスっぽいでプレゼントBOXの種火とマルタさん礼装の3つめを受け取ったけど霊気一覧とか探しても2つしかないし種火もないんだけど。
受け取り履歴には残ってたけど受け取った時に通信が切れましたとか出たからそれが原因なのか?>>700
自己解決しました。
再起動したらありました>>701
型月的にもしっくり来てしまうな。
マーリンって幸せな国とか全体の紋様が美しいのが好きなわけだし。>>693
そりゃあ一人目があんな最後を迎えたらトラウマになるわ>>691
槍ニキやジャガー入れるよりも、イベント攻撃上昇の大きい殴マルタさんやサンバ入れた方が楽よー>>691
闇落ちした主人公を愛の力で目を覚まさせるアレだと思え>>693
無意識にだが贖罪のつもりはあったのかもね>>714
思い入れあったかというと微妙だから仕方ないね
あのマーリンでもたまに気まずそうな、複雑な表情浮かべてやっぱりアルトリアの件はそれなりに影響与えたのだなと思った>>716
ベイリン「申し訳ないとは思っている、だから行動で示すことにする」マーリンはアルトリアには導き手としての入れ込みようだけじゃなくて
「自分の同胞が生まれた!」という親近感も抱いていたのでブラダマンテとの関係とはまた最初から違うんだよな
ここらへんは小説版GOAを読むとわかりやすいなんか良くわかんないけどブラダマンテちゃんの「もんじょおおおおおおお!」が可愛い
メインフリクエ掘らなくても混沌の爪と幼角貰えるのうれしい
石割ってでもアナスタシアクリアした甲斐があった>>710
型月ロジェロはフォウさんの外見で想起ということはふわふわ系の少年騎士なんだろうな楽しみだ尻は手に入ったし鬼周回前提ならガチャ礼装は不要なんじゃが
皇女礼装はイラスト的に手に入れねばという強迫観念が有る……ギル祭りと違って、虹ドロップ演出ならマルタさん礼装確定で本当にありがたい。
単なる確率の偏りとはいえ、ギル祭りの礼装泥の偏りはイライラした…なんかここでしか二度と使わなさそうなvs画面が出てきたんじゃが!?じゃが??(スクショ失敗)
アストルフォがいい事言った!
ほんとだね、カレの生まれ変わりじゃないと明言しとかないとね!万一ヤバい時のための言質がいるよね!>>733
なお攻撃力。その点もシルバーっぽいっちゃあぽいな>>736
強化無効で対処可能だったのでタイミング合わせて宝具やらパニッシュメントやらすると良いと思われる2体のみは自前+サポで固定かぁ、欲を言えば自前×2と選択させて欲しかった
前々から考えてた蘭陵王+百貌さんコンビを二人PTの高回転で試せるかと思ったらそんなことはなかったんだぜ
しかしあの演出見ると多少無理してでもサンバコアトルさんとブラダマンテちゃんで戦い抜きたくなるな…最初水着スカサハ&フレカーミラで行ったら詰んだ
イベ礼装でかかるとマジに苦戦する2騎ってサポート含めてか……
誰かぐっちゃんか項羽サポにいれない?両方持ってるけど一人じゃ揃えられん(´・ω・`)>>736
サンタオルタさんの聖夜の贈り物が12000強のガチ回復になったの見てびっくりしましたよ
「この2人に回復手段あったっけ」って完璧に存在忘れてたのもあって余計にめちゃめちゃ演出かっこいいな!あとゲージ割った後のスキルも
……とりあえずアレだ、キン肉マン読み返してくる
ちくしょう、コアトルさんとブラダマンテで行ったら負けた
あなどれぬこれはヤバいかもと思いながらサンバサンタとブラダマンテで壊滅。
2回目はフレンドオルタニキに蹂躙していただきました。なんかごめんな気持ち>>729
蛇のコみたいに前世の恋人と誤認することは無いけど例に出すあたり何かあると思ったら案の定であった(ロジェロが乗ったとこクンカクンカを見ながら)>>730
すげぇ!あのルーラー落ちながら戦ってる!
うっ眩しっ!
まさかサンソン地獄の断頭台言いたいだけに駆り出されてるんじゃあ…
ロシアがマンモスマンならレオパルドンは誰だろう?>>730
良く考えたらこれ元ネタもルチャ対英国騎士だな
勝敗は逆転してるけど>>730
この元ネタ、何が面白いって「ピタ」ってあくまでも擬態語であるはずなのにまるで音がしたかのようにロビンマスクが「ピタ?」って呟いてるところだよね。>>753
めっちゃボックス回して最終再臨してれば…あるいは。
そのうちほんとに2人しか出せなくなるかもだし、サンバサンタ鍛えて損はないということで!(黒ケツ姐さん多分フェニックス枠だこれ…)
二回負けたがなんとかケツァルマスクとブラダマンで勝ったぞ!
そっこでアストルフォしばいたら後は運だなコレ>>743
どうしてFGOのクリスマスイベントでキン肉マンを読み返すことになるんだろうな…そういや今回ライター誰なん
カーミラさん無双でした。マシュで守ってあげれば余裕よ
>>770
あれはJKぽいのに憧れているだけの平安時代の
人だし。>>762
高校時代にプロレス好きな野郎は女性はいないかったぞ……>>774
なぜそこで虐殺王!?虞「……(今年のカルデアの記録を見る)」
虞「……(リングをチラ見)」
虞「……(深呼吸)」
虞「……(もう一度リングをチラ見)」
虞「あんたたちどうなってんの!?日本、ハワイ、ニューヨークと観光する度強くなってるじゃない!?こんなんで異聞帯の王たちと競り合えるようになるって理不尽すぎじゃない!」ほぼほぼキン肉マンだなこれ
>>776
逸話からしてナルシストだから仕方ないね>>777
ぐだ「こっちも一応命賭けてるので……」>>762
わたしJKだけど、東京女子プロレスやアイスリボンとか元JKや現役JKやもっと若い子の選手いるし(震える野太い裏声)早々に諦めて蹴りボルク二連打に逃げた負け犬には>>758が眩すぎるのだわ……
>>781
ブラダマンテもアストルフォから槍借りたりしてるからセーフ俺もヒッポくん嗅ぎたい……
>>769
その後のマシュのツッコミ、随分前というかもはや数年単位で昔にアニメ名場面集みたい番組やってて、その該当シーン見た芸人だったか司会者だったかがツッコんだそのままだったの思い出した冥土・イン・アビスった去年から続く新クリスマスがキン肉マンになるとは誰が予想できたか
冷静に考えなくてもクリスマスイベントがキン肉マンとかFGOはどうなってるんだ、スタッフはバカか(誉め言葉)>>781
というか貴方の盾もぶっちゃけすぐさまロジェロ様ごとピポグリフに連れ去られたからそんな使ってないじゃないですかヤダーヤゴブ神拳を極めれば新幹線を止めることも、拳で海を割ることも簡単なんだろうな。
>>732
俺も……舐めてた……。(種火ないからサンバは無理で、ルーラー繋がりでマルタさんに代役お願いしてブラちゃんとコンビ組んだらコテンパンにされた)
その後もなんだかんだで一手攻めきれず、最後はブラちゃんを諦めて自分ジャック&フレンドジャックでごり押しした>>790
アトランタ倒してピポグリフ奪ったんだけど、ロジェロが跨がったらピポグリフが急に飛び立ってブラダマンテと離ればなれになってしまってことがあったので色々あってピポグリフがアストルフォになついたからそのまま渡したアストルフォから「身軽になりたいからちょっと預かってて!」と受け取ったままの槍
アトラントから強奪直後にルッジェーロと楯乗せて逃亡したヒポグリフ
アトラントから強奪直後にヒポと一緒に喪失した楯
アンジェリカが盗まれたのを盗人から強奪した指輪
ルッジェーロに贈った後強奪盗難争奪巡り巡りまくってまあ一応ルッジェーロに戻った馬
物持ちが悪いな(意味が違う)一回戦から令呪使った後悔はないパライソありがとう
今回レスリングやルチャっていうよりボクシングの様な気がする
結構遅れちゃったけど2騎編成楽しいですね!
カーミラさん推しの私に死角などなかった…!!!!!!!!!!!!!
フレのパーフェクトセミ様と私の未完成カーミラさんの1バビロンと2メイデンでちょちょいのちょいですよ
おうシャドウのライダー逃げんじゃない殴らせろブレイクあるなら殴らせろメイデンだメイデンさせろ>>790
ベルレフォーン「そろそろ手綱とか返して欲しいと思う今日この頃」次の対戦相手、ランサーとバーサーカーに見えるけど、ロムルス&カリギュラとヘクトール&エルバサのどっちかかね?
育ってないケツァコアサンバの代わりにしかたなくジャンヌを出したのは逆に正解だったのか…
>>802
ロムルスとネロの並びを思い出すなこの二人の組み合わせ>>762
10年~7年前はJKだがプロレス観戦は大晦日、しかも「親がチャンネル占有して見てるし自分もとりわけ見たいものがないから」って但し書きつく。当時今の状況だったら間違いなく自室行ってPCで特番とかニコニコの無料アニメみてた>>732
通常マシュで防バフかけたのにその上から殴り倒されたんだけどあいつら防御無視宝具だったっけ…ってなったわ、せっかくだからこの元Aチームコンビで行こうとしたのに(マシュはフレから借りた)>>728
これ、マテリアルでも出るかなと思って見直したら、ミュートでもこの部分だけ音が出てビビったゾ
家の中で助かったが解禁されるクエストが明日がダンベルで明後日マイクだとしたら日曜が3種混合かな
七日目がタオルオンリーだとして五日目、六日目が予想できねえバンド→ダンベル→マイクを二回繰り返すんじゃないかな
ステラからの殿ヘラクレスで突破。
だってオラ・・脳筋だもの>>811
タオルのドロップは増えるのかな?
それとも素材が変わるだけかiOS12.1.1にアップデートしたせいで、電池の消費が早くなって周回に影響が・・・他にアップデートした人いたら聞きたいんだけど、何日間くらいこの状態続く?
マルタさんテリーマン的立ち位置なら終盤で卑劣なレスラーの妨害に会ったケツ姐さんがマルタさんに
マスク託して二代目テクニコ・マスカラとして出てくるグレート的な展開あると信じたい>>781
某宝具複製然るのち爆破の赤マントより遥かにマシだからセーフ>>818
ありがとう。オフにしてきた。>>795
テリーマンとカメハメ師匠っぽい併せをしてるから
グレートネタで入れ替わりあるかも、一捻り加えて
お誂え向きにマスクマン居るし>>819
同じだなぁ、19日(だっけ?)までは礼装やらの交換アイテムを集める感じでまだ0箱>>816
日曜日から本気出す>>816
取り敢えずだらだらと素材だけ集めてる段階だからまだ二箱。まあそんなもんやろ。ジャングルよかスクワットで証集めた方が楽しい気がしてきた
炉心や鈴でも落ちない限り明日のジャングルはスルーだな。貝殻補充しないと
>>831
なんかごめん…。
自分は夫婦に2万貢いでワルキューレが代わりに来てくれました。
夫婦はきっと座でイチャイチャしているに違いない。>>762
何故JK?って思ったがクエスト行って理解できた>>832
どうだろう?宝具2で、かなりオーバーチャージ出来ているから、いけないかな。
駄目なら協会制服でNPチャージするとか。
あとは星4フォウ君もりもり食べさせてATK増し増しにするか。>>816さっき一箱終わった所だね。
今は杭がおいしいのもあって銅交換素材優先なので。>>753
参考になるかわからんが、最終再臨、フォウ+1000、スキレベ10/7/7、で割りと余裕あったよ>>816
今4箱目になったところ。
お姉さんの正式加入フラグまでは早めにやらないと不安でなあ
林檎はあるしぼちぼち頑張る>>816
やっと15箱
消費したリンゴの数を見て正気に戻ったわ
最高率解放まで自然回復にする事にした>>760
ケイ兄さんが謎の神父で登場するとはまさかfgoでロビン対マリポーサネタを見るとは……!
ぴた?を見た時は思わず笑ってしまった>>849
サンドイッチがイギリス発祥で黒王だからジャンクかな? 違かったらすまん>>850
宝具1アタランテもそんな感じだなぁ
鈴鹿の対魔力が結構辛い>>839
> メキシコに吹く熱風
それはサンタな騎乗と神性持ちの鈴鹿のところはノッブでいいかも
最初の2騎編成しんどかった…
ともあれマシュとブラダマンテのきわどいインナータッグでクリアできたから満足>>836
あれ?サンタオルタってマテは善だけど内部処理は悪判定じゃなかったっけ?
あれってバグかなんかだっけ?覚えてねーでござる。>>816
某聖女の礼装を全部購入し、準備を整えよる所
その過程で2箱だな
これで、明日から本気を出せる…ブラダマンテがランサーで来たのって、ロジェロが、ライダーかセイバーで来れるようにとか…?(妄想)
>>863
…やっぱスクワット級で証集めするかぁ>>842
たまたまやで(10箱分走って礼装泥ゼロ)今回どうしても種火、場合によってはQPも溢れちゃいそうなんだけどそういう時どうしてる?
Lv70のサンバケツァ姉とサポブラダマンテで一回戦行ったけど、ブラダマンテマジで強いな
ヒット数多くて星出せるし、np効率も良いみたいだからバフ掛ければ宝具連射もわりとしやすいし、何より宝具のスタンがでかい。サンタオルタを二回封じこめて殴り勝ったわ。特攻ありだから等倍でもダメージ出せるしね>>869
低レア育ててる?そっちにもスキルや素材をぶち込むかなぁ。
最終手段としては売るしかないけど、そうなるとボックスに『どれだけ蓄えられるか』が鍵だ。
もうすぐ福袋もあるしね。今回のボックス素材ならどいつもボリボリ食うから適当にスキル上げすればQPは溢れないじゃろ。種火は全売却で
コマンドコードのキー解除もQP減らすのにオススメ
ただし低レアほど消費量が少ないので、マシュもあんまり消費しないことに注意種火は 銀→金の個数少ないの→多いの で売ってく。x3以降はだんだん表情がしんでく
QPは溢れた事ねえやガン積み3ターン狙い。
1waveはクリ確定だから、アーチャー2騎が混ざって3枚以上あれば素殴りで突破できます。>>877
なんかうまくアップロードできないみたいです。
イシュタル、アーラシュ、孔明、孔明、サンタアルテラで回ってますm(_ _)m『今回のボックスガチャは礼装落ちやすい』はもはや風物詩みたいなもの
サンタとサンバのくだり見ていると『もしやジングルベルとはかつてジャングルベルと呼ばれていたのでは?』という気になってくる
>>863
特に今は職業問わずリアルが忙しい時期だからねぇ…
最高効率出た頃には更に忙しくなってるだろうし>>816
8箱開封、とりあえずはとりあえずはボックス以外のイベント交換アイテムを終えるまでは全走りかな
交換アイテム終わったら最高効率が出るまでは落ち着いとくやっぱ種火は売るしかないか
所持鯖は全員レベマしちゃったし新規鯖引けないし
スキルレベルは思いっ切り上げていこう肝心のルチャ使いであるマリポーサ戦はもう終わってるのが惜しい
いや話の流れ的にたぶんフェニックス負けるからアリステラマリキータvsマリポーサビッグボディ(+スグル)になってもう一戦交えるかもしれんけどくっ・・・なぜアーラシュを2体までしか投入することが出来ないんだ・・・(欲望)
殺師匠+バニヤンちゃん+スカスカ+マーリン+礼装持ち鯖で杭集め3ターン周回(マーリンはフレにスカディ様いなかったときのNP供給役)してたんだけど
なんか様子がおかしい→敵が剣て回ってるとこちゃうやん!→3ターンで終了。
うん、イベント補正ってすげー>>891
原案磨伸先生でも驚かない肉率よねexクエスト…?高難易度でもなさそうだったしなんだったんだ今の…(ファントムメイデン)
ステラマンとかいうから毎ターン不死鳥ステラしてくるのかとおもったわ
>>892
ビッグ・エクスプロージョンズ…これは愛を爆発させるしかないな?しかもガッツ重ねがけ出来るしほんとになんだったんだ…
ペルシャ代表戦、ガッツのオンパレードで吹いた
これからのEXクエストもガッツしまくれるのかな?それならやりやすいけども満場一致で「何だったんだ…」って反応で草
うーんダレイオスが生きたままだと再ガッツとかだったんだろうか…よくわからない…
一々、ベルト使うのがなあ……
簡単な戦闘ならともかく、難しい場合はきついな(これ無限ガッツ遊び出来るんじゃ…?!婦長とかアステリオス君とかカリギュラみたいなバーサーカー非攻撃宝具打ちまくりの遊びが出来るんじゃないか…?!ちょっとアタック数少ないからNP溜まるか心配だけど試してくれる人とかいるかな?)
>>889
自分もケツァ姐とサポブラで行ってみて
あれ?オルタ達、HP10万超えのゲージ2本とか2人じゃ無理じゃね?
と思ったけど特攻は伊達じゃないね
ケツァ姐さんの攻撃2.5倍で面白いくらいに削れる削れる>>901
ありがとよ。
ちなみに凸死の芸術をつけていた。
ステラマンはまだステラガッツというギミック要素があったけど
ダレイオスはまじでなんだったんだ??ウルクのアビスマンことエレちゃん流石だぜ
ペルシャ組はむしろ短期性能の高い槍のハゲとか秦の槍のピッチリタイツさんとかがいけるのでは
本来最終戦までに6~7戦くらいしないといけないけど、シナリオやフリクエ追加の都合上全部は描写できないからこっちで、みたいな感じなのか?
なんで参加したのか気になる組だったからちょっと残念シナリオでシード権がなんたらとか言ってたしこのことだろうね。多分これから段々難しくなる
>>915
なるほど、分析するとバニヤンはほぼアメリカな上アメリカは他にエジソンしかいないからあくまで大穴(邪ンタにもサンソンがいる)、他の2組はどっちもありそうだがエルバサとヘクおじならエルバサがメインになりそうだからどちらかと言うとローマが本命ってことか。>>916
アストルフォだからそこそこ厄介で済むけど実力者であるブラダマンテが持ったらそりゃ強いよねよーやく15箱目まで来た
みんなは今どれくらい?>>921
今18箱目だけどしばらくは自然回復かな
りんごが心もとない自分側が無限ガッツとかなんじゃこりゃ??
と思いながら敵の宝具を全て受けて勝った時点でようやく理解出来た
要するにこれ敵の攻撃を受けた上で勝つとかいうプロレス魂的なそういうやつじゃな?そろそろ第二回戦ですよマスター
>>915
特攻鯖の関係性を見ると改めてヘクトールがヤバイな
ヘクトールの妹(カサンドラとは別)の旦那が、ヘクトールと一緒にトロイア戦争で戦った勇士で、トロイア陥落後にイタリアに渡ってローマ建国の祖になった
そっから10代以上代替わりした子孫がロムルスっていう、改めて神話の中に生きてた人間なんだなっていうwカルデアチームからクリスマスタッグトーナメントにかける
意気込みについてコメントが届きましたのでご覧ください。
https://twitter.com/otmm/status/1073497216382164992タラスクそこ代わ……らなくてもいいや
>>926
これ相手が20って言ったから10倍の200って言ったらしいな
礼装ガチればまだケツサンバ姉とブラダマンでなんとか行けるな狂えるオルランドでヘクトールの甲冑はフランク敵方の強豪マンドリカルドが使ってたり
ルッジェーロに渡ってブラダマンテの攻撃を軽々カキーンしてたりします。管理はきちんと!これまでの敵は、プラダマンテと何かしら関係したキャラが入っていますね。
最後に出た2人誰だ・・
今日は殺かー
こういう時はニトちゃんが便利だよな…って行ったらまさかの相手で吹いたわ「絶対暴走☆ ギリシャ男のかほり」
とは次のはアイコン的にキャスターとこれはバーサーカーか?
んじやぁ、まあ、アメリカつながりのバニヤンとライオン丸もといエジソンか
ディシシシシシシはデシベルとかそんなとこでしょ(てきとう)>>938
サンタクロースの衣装が赤いのは返り血だった…?
ここまで書いて思ったのはキン肉マンの原作でも純白のマントを相手の血で染めて赤いマントに変えるとかいうネタがあったなーと
流石にこれはこじつけだと思うがリングコスチュームを血で染めてサンタ衣装にした……?
そうかほかの者ならアキレウスを刺激するかもしれんが神の使いであるサンタなら気をゆるしてしまう!>>919
敵一体のドロップで複数回ドロップ判定が行われるのが原因かと
今回は鎖か。ライダーのケツ姐は216族だから持ってる人は頑張ってくれキン肉マンパロが多めだからオモシロ起源説が出てきてもおかしくないのが怖い所
>>936
笑い方が直流で?ってなったけどDCってことか
ところで貴方安楽椅子とかに座っていらっしゃる?>>945
多分、変な笑い声でキャラの個性つけるのは、今回の元ネタ的にはキン肉マンのほうかな
ラスボスクラスの悪魔将軍とかバゴワバゴワ笑ってたりするしサンバ!\(^o^)/
サ、サ、 サンバーサンサンサンバー♪
\ サササンバーサンササンサンバ/
♪\(^o^) ♪
キュッキュ __) >_
/◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
) ) | |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
ノ ノ
\(^o^)ノ ((< ̄< ))
) )
((( < ̄< )))
___
←南米| サンバ!
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
|| ┏┗ 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/syatey_12/status/1073523554300227585GIF(Animated) / 4.77MB / 10260ms
第二の特訓、ジークシステム行ける?
ヤバい、二回戦強すぎる……というか俺宝具レベル1の奴が多い癖に戦法が宝具主体だからツープラトンスキルが刺さりまくってもう一回NP貯めてる間に殴り殺される……
>>953
たしかにペンテシレイアの幕間を経てる時間軸ならまだ冷静になれる可能性はあるか
実力差はどうにもならんけど8回目にしてよーやく勝てたぁ…
エルバサのクリティカルエグいわNP減らされてもチャージできるマルタさんマジ聖女
二回戦は北斎ちゃんで押し流すとよいぞ。特攻も入ってるから雑に戦っても勝てる
>>963
北斎そういう手があったか!特攻入ってたの忘れていた・・・>>958
フレマシュで防バフ撒いてカレスコ沖田さんにおじさん→CEOのでギリギリだった。とりあえずボックスをたくさん回したければ一番新しいクエストを回り続けるのがいいのかな
礼装が落ちない…>>957
この編制でオダチェンなしでいけたよー
コツは
・2wave目で魔術をつかって宝具でスフィンクスを倒しきること
(ブルースプラッシュは3waveまで取っとかないと火力が足りない)
宝具でスフィンクス倒しきれないと、NPリチャージが88止まりでオイルでも微妙に足りない
配布カードにジーク君があればジーク君で追撃すればいいし、
ジーク君が無かったら宝具の前に殴って体力減らしとく必要がある
あと、アーツチェインでパラPの宝具を3waveまでに装填しておくと、
ジーク君の宝具のあとにパラP宝具で追撃して確殺しやすい今回のイベントはサンバとしてコアトル姐さんが小刻みに震えながら左右に移動するだけで面白い
アスレチック、スカディ戦闘服ジークシステム無くても配布と星3以下で安定して3ターン周回できるね(マーリンはフレから借りるとして)
需要あるか分からないし、聖杯入ってるから参考にはしづらいだろうけど一応貼っとく。
流れとしては、1wにケツ姉のs1を使ってステラして、
2wにアヴィ先生の宝具と生き残ったスフィンクスをケツ姉のクリティカルで仕留めて、
3wにケツ姉を最大限バフって、打ち漏らしたニトちゃんをバスタークリティカルで倒す感じ。
アヴィ先生に聖杯入ってなくても特攻乗ったケツ姉のクリティカルならスフィンクス倒せると思うけど、ケツ姉のs1とs3はできるだけ上げておいたほうがいいかと。
とりあえずアヴィ先生は無花果だけの鯖じゃないってことでよろしくお願いしますまさか第2戦3回やり直す羽目になるとは思わなかった…
最終的にマーリンと北斎ちゃんで雑にいった第2の特訓、ジークくんシステムで…と思ったけど牙ないからスキル育成できてない。
巌窟王か狂ランスでのスカスカシステムで回すか…>>976
アルトリア(凸カレ)×2で行った俺よりは雑じゃないからへーきへーき相手が殺だと色々システム組めそう、と思いつつ苦戦中。
岩窟スカスカは重いから最終手段管理人もう素材交換終わったのか…
爆死の副産物とはいえ礼装持ってるとやっぱ早いな貝殻の次は鎖だと……?
ダンベル交換終わってるけど回るしかねぇ!>>982
ガチャ礼装そこそこ引いたけど全然使ってないよ……
結局タオル礼装ガン積みになっちゃう今回ドロップ素材が美味しいな
どうせ素材溢れるから好きなとこ回ればいいし>>956
むしろ一度きりの与太話だから全力でデザインできるのではなかろうか
上で本編でもプリーズという御仁もおられるがグラフィック班が死んじゃう死んじゃうゲージありバーサーカーはやべえや。
マーリンとアーサーのW櫻井でいったけど、ギリギリだったわ。最後にクリが入らなかったらこっちがやられてた。
せめてカレスコが凸ってたらなあ…。
かなりやってるのに一枚しかないし。>>989
せっかくだしアキレウスで吹っ飛ばそう
タゲ取りできるから無傷で勝てる礼装ドロップを期待しつつ貝殻回収してたらいつの間にか10箱終わっていた
礼装は落ちなかった
周回ツライぜ…イベントフィルター、バグってないか? 全然凸礼装もイベ礼装すら出てこねえ
>>992
・イベントクエストのサポート選択画面で使用できる「イベントボーナスフィルター」において、「イベントボーナス全体フィルター」と「イベントボーナス概念礼装個別フィルター」を同時に設定した際、正常にフィルター機能が動作しない場合がある不具合を確認しております。(12/12 18:00追記)代表戦ねこちらカルデア代表(リング戦は何としてでも推しで勝ち取りたい精神)
1000ならみんなに礼装落ちる
アステカ
セメタリー
コアトルスレ
ねむい
「クリスマス2018ホーリー・サンバ・ナイト~雪降る遺跡と少女騎士~」攻略・雑談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています