雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド672
https://bbs.demonition.com/board/2851/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/なんだ、しばらく自重すべきかと思ってたのにもうその話題でしゃべっていいのか!?
>>3
一応まだ専スレででしょキャプテン使うのはまだ早い気がするので自重します
立て乙
前スレ1000!どこからわいて出たブケファラス!原作がすでに雑コラ感あったよね、キャプテン
忘れてはいけない、まだ配信されて24時間すら経っていないという事を
というか公式がコラみたいなことしているし……
いちおつ
つーかそもそもキャプテンですらなくてクルーたちじゃあねぇか!!!また雑コラがしたいってのかあんたたちは!
やはりここはお竜さんで我慢すべきかと(あのシーンが龍馬の宝具のカットインを彷彿とさせた)
キャプテンのコラはまだ速いから酒でも飲もう
完成したカルデアを写真に収めることにした
大きさの比較としてキャプテンを一緒に取った
仏頂面がいっぱい取れた
どれも同じに見えるその中から、キャプテンは一枚の写真を選ぶとポケットにしまった>>14
うむキャプテン扱わないなら代わりにリメイク待ち原作未履修勢が我慢ならなくなるような情報をネタバレ回避しつつ語るかSimple2000シリーズ「The・極死」だな
>>2
ああ、平和だったな(前半の萌え水の話題から目をそらしながら)ニーソの話をするとしよう
そういやキャプテンアメリカってアヴェンジャーなの?シールダーなの?
>>25
Character And Pattern Telephone Access Information System?>>25
キャプテン・システムとか誰が分かるんだよ!
俺もさっき調べるまで知らなかったぞ!>>24
ささやかな隙間が男を魅了する。>>32
そら昨日のあの惨状があれば疲れもするさ>>21
(半世紀ちょい前くらいの前衛芸術にありがちなパターン)>>22話題に困ったら推し鯖の話かクリスマスとかの近そうなイベントでの配布鯖予想辺りがよくされていたイメージ。
まあ別にそんな焦らんでもすぐに何か話題生まれてくるやろ。>>32
雑コラはね……もっとこう、自由で好き勝手に出来るようにしないとだめなんだ……>>32
作りたいから作っているのであって依頼を受けているわけでは無い(橙子さんスタイル)
それはそれとして依頼を受けることもあるけど(やっぱり橙子さんスタイル)>>37
ちょっと欲が漏れてる>>32
マナーは守らなきゃね
何書いても何貼っても何描いてもいいからこそマナーを守らないといらない争いを引き起こすからね>>37
酷い誤字を見た
脱コラって剥ぎコラみあるよね、語感的にキャプテンはもしかしたらアンデルセンみたいにイケボかもしれない
>>40
ピリピリしすぎじゃろ>>40
別にこれくらいならいいと思うけどね
ごり押しとかもしてないし>>37
それはR18スレにインスタリンクを注意書きと共にお願いしますfgoの話すればいいとおもうよ
>>45
つまり、頭を撫でたりしてもいいという事だ>>23
――体は黒歴史で出来ている
血潮はコラで、心はポエム
幾度のスレを乗り越えて腐敗
ただの一度も満足はなく、ただの一度も理解されない
彼のものは常に独り、HDDを開いて寒気を覚える
故に、その書き込みに意味はなく
その体はきっと黒歴史で出来ていた
記録してあるぞ(ゲス顔)>>32
一応一つ作ってはみた
いつか時期が来たら貼ってみることにするよ>>45
アイリも一度に二つ貰ってるんだなあ……>>26
しょうまっことえい顔しおってからに…(後ろのお竜さんのポーズから目をそらしつつ)>>54
頭身がすごいサーヴァントを召喚するんですか?>>57
ハニートーストが欲しくなるな。>>63
死亡ルートが本筋だもんなぐだ…(電子の海に魂を飛ばしながら)>>62
呑み易くて度数高めと言う、割とトラップ気味なドリンクよね
調子乗って潰れた奴見た事あるわ>>61
まずこれを口に含みます
片手にあるライターを口の前に持ってきます
口から毒霧の要領で思いっきり噴き出します
これでヨガフレイムってみんなやったよね!>>63
ぐだが死ぬよりも
まず先にマシュが死んだり、好感度不足で味方サーヴァントが負けたり出てこずにそのまま亡くなってそう>>70
飯にはやはりストロングゼロ>>68
ただし格闘ゲームは除く>>75
そういえば海賊鯖でそんな肌色の鯖まだ見かけないからそうだったら結構面白そうね>>79
こち亀で密造してた時はその辺も解説してたな
なお疑われた時の言い訳。地面にビールを撒く会て>>73
免許無いなら1%以上のアルコール作って売るのは違法またReDrop先生が着せ替えセットを作ってらっしゃるぞ……(驚愕)
今度はエジソンか、毎年毎年凄いネ、ホント。>>87
何かサンソンの生存率上がってない?>>87
サンソン先生でシャンタクくん狩ってる人がついにサンソン先生落とさずに勝ったね
自分が見てない間にそういうことはあったんだろうけど自分が見た中では初めてだね
めでたい>>76
人 理 焼 却 達 成バッドエンド分岐や既存ストーリーに更なる補強が入った完全版?みたいなのほしい。
シナリオ集でもいいけど、やっぱFGOはBGMとかあってこそだと思うし。綱渡りでなんとかやってきたから、ちょっとのミスでバッドエンド直行とかは多そうだな…
>>94
アナスタシアの加護(死後の念)みたいなのがあったら間違いなくベリルあたりにはヴィイが何かしそう>>98
メトロポリタンミュージアム>>88
序盤のキングゥとの遭遇で
あ、これは本家なら選択肢ミスるとマーリンが助けに来ずに殺られるやつやと思ったな>>100
そんなラヴィニアやキャプテンを道具にするような事をするわけないだろいい加減にしろ!!BADENDで思い出したけどスルト君と見つめ合う選択肢が一瞬BADっぽい展開だった記憶
>>100
小太郎くんの口に一度入ったものなんて、私が摂取したら浄化されて灰になるので!無理です!!!!最近パンケーキ作りに凝ってるから究極のパンケーキを作っていつか
ラヴィニアやキャプテンに食べてもらうんだ>>107
まぁラヴィニアの人は安心だね。地下牢の人たちも大丈夫だよねー>>118
どちらにしてもアルジュナと殺し合いをする>>116
手を出さなければ犯罪ではない!>>113
ちょいちょいあるBADっぽい分岐好き
もしBADENDあるならここでやられてたんかなって場面あるよね>>123
ああ……あれか、テラ早くクリアしてリンクもやらんと>>126
法の代わりにケモミミお姉さんに裁かれるよFGO本編は「コイキング1匹のみで一度も負けずに全シリーズ殿堂入りしろ」みたいな無茶振りだから……
2部まで来る確率1%は確実に下回るだろうな、どれか一つでもミスれば一気に瓦解する千日手みたいな物語SNだと各ルート後半で必ず一箇所は諦める系の選択死が出てくるから
ああいうのがあってもいいと思う>>138
(プラスパワーやスピーダー等のドーピングアイテム必須という意味では間違ってないな)>>134
ムニエルとリヨぐだ男が出没する佐賀が浮かんでしまった佐賀が何したっていうんだ
>>135
ムニエル一族とかいう謎の存在を作るのは即刻中止せよ!メルブラセールしてるやん (ダイマ)
>>137
今の時期だとりんごのコンポート入れたやつおすすめ。
鍋にりんごとひたひたするくらいの水と、水が「あまっ」てなるくらい砂糖と、できたら柑橘絞り汁と塩をいれて弱火でことこと煮込むだけ。突然だが豆知識
APが消費されるタイミングはクエスト突入時ではなくバトル突入時
そのためバトルがないクエストではAPが消費されない>>135
バッドエンドならやっぱり2人は生存した上で何かしらを用意したいな
やはり1番気に入ってるのは戻らない時間と治らない身体の傷だ>>148
なら特にBAD実装しても問題ないやんやったね>>135
やめろッ……!?
とりあえずお口直しを貼っておこう佐賀とかいう風評被害を一身に受ける県、吉野ヶ里遺跡とか一応観光地もあるのよ…
>>102
太陽遍歴を壊しちゃうとケツ姉が味方にならない。とか>>154
負が連鎖している……>>150
正直ホントに奇跡だと思ったよ
あとガチで驚いたのはスプラの佐賀コラボフェスの時とか佐賀今ゾンビ達が宣伝してるおかげか興味持ってきてるなぁ……
>>146
それはすでに前スレでやった!>>135
これの元ネタが野球バラエティゲームだという事実龍之介が綺麗に死☆ねてアタランテさんが曇っている時点で自分は答えを得ましたイリヤちゃんの友達をペロペロすれば最強になれると分かりました
>>164
おっさんだらけやぞ>>155
しかし割と見るとこ多いとは言えない上に今まさかの卑弥呼佐賀にいなかった説出て来ててな…>>162
皆凄い絆見せてくれるんだけどごめん知らないとしか言えなくて困った。
今や知らない人はイリヤとクロだけか。>>164最後空想切除することになるけどええのん?
…ハッ!まさかそれが目的?パワポケと言えばメロンパンが食べたくなくなるENDもあったな…野球ゲームなのに野球関係ないENDが多すぎるんだよなぁ
>>163
ああ、マルチBADエンドもいいぞ>>154
まぁ待て、俺も武美は好きだ。だからこそのこの選択だ。
考えてもみろ?12主と違って9主はまだアレちゃんと事実を知ってその上で受け入れてるじゃん?せめてまだそっちの方が救いあるじゃん?>>87
こいつ死なせるつもりで相性不利に突撃させてやがる・・・>>170
引けた人にとっては何一つ間違ってないのが困る(引けてない)佐賀は江戸時代末期は最先端の技術を有する軍事都市だったんですよ
>>175
俺も寒いよ……やはり半袖で外出るのはダメだなBADENDではないが今までで一番堪えたアニメの終盤展開はレイアースのエメロード姫
いや、貴女攫われたんじゃなかったんですか……>>163
DEAD ENDもいいぞ!>>162
あっそこ初期からやって来た人達へのご褒美みたいなもんなのでそんなことあったな〜(知らない)程度に思って大丈夫ですよ〜>>162
そうだそうだ、特異点で毎回助けてくれたのは最高の円卓の騎士トリスタンだったじゃないか!>>183
飯テロをご所望か?カルデア爆破テロの際、マシュを助けるかどうかはわかりやすいBADEND分岐
>>182
やだよぅ……>>190
寒い>>183
そろそろ飯時だから我慢やで>>183
かゆ うま>>193
お前ら···>>182
バイト休みたいけど迷惑かけたくない..今更だけど、今回のサポ欄アプデによってイベントがない時は、通常編成がちゃんとしてればイベント編成を好きに弄ってもいいことにさっき気づいたわ……。これでフレンドの方々に迷惑をかけずに好きに趣味編成を公開できると考えると中々ありがたい(さっきイベント専用編成を絆10サーヴァントオンリーで埋めてきた奴)
>>172
し あ わ せ は普通に野球関係あるBADだから大丈夫ですかね>>180初めて見たのコミックだったがまさに「こんなのって、ないよ…!」だった。
>>164
(なんか脳の快楽の座へ任意に刺激を与える電極をぶっ挿した私が生活のすべてを24時間365日管理してくれるAIに統制された各種機能を搭載するカプセルに収容されたまま異常に高度に発達したVRと擬似感覚デバイスに接続されて世界が崩壊するまでアビーと甘い生活をする夢を見ているのを想像した)>>184
気球と有田焼と宇宙科学博物館?が有るから・・・>>205
死体見つけて埋葬してあげるから成仏して>>205
さっさと成仏してクレメンス(塩ドサーッ)>>189
ゲーティアが選んだ刺客とは思えないほど藤丸とは一番縁召喚っぽい関係なんだよね巌窟王
「ごく普通の一般人がある日、突然過酷な運命に巻き込まれて賢者から授けられた知恵と宝物で戦う」という点ではそっくりな主従なんだよね>>184
も、催し物なら唐津くんちとかバルーンフェスタとかあるし……つい2、3年前にポケモンとタイアップしたし……(震え声)>>205
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>201
フレのサポ欄なんか変わったかなーと思って見てみたら何も変わってなかった……
スレ民の中には面白い使い方してる人いる?>>205
わたころ
きりえ・えれいそん>>162
TV'版ドラえもんの最終回でのび太のピンチに劇場版のキャラが総出で駆け付けてくれた、ぐらいに思っとけ。>>219
そんな!手元の読み返しても頼光はミサ姉に見えるぞ!>>219
マジか!
ちょっと乳揉んで確かめてくるわ!>>224
またパワポケじゃねーか!>>224
なんでこう的確に心を抉るBADのチョイスしてくるんですかね…>>220
メルトレベル99勢とかいそう>>225
(ちょっとホラー風味にしたらベクシンスキーの絵画に居そうだよね)>>224
本編の流れからだったら両方死亡エンドになりそうだよね
ダヴィンチちゃんだけが生き残るの>>184
ほらユーリ!で今頑張ってる唐津があるし…https://twitter.com/MXF_official/status/1066143362540085249
https://twitter.com/Phat_official/status/1066153077919469569
うぉおおおおおお武蔵ちゃん立体化が二つもぉおおおおんもぉおおおおおうほぉおおおおお!!なんで全年齢ゲーなのに的確にこちらの心を殺しにくるend山盛りなんだパワポケ…
>>212
信じられるか…?これ、佐賀の公式が打ち出したキャッチコピーなんだぜ…?>>234
社長が佐賀出身で本社移転するっぽい
来年完成予定?>>226
ガッ>>239
確蟹、でも戦力的にフレさんのも借りたくなるからなんとかならないかあ>>247
今時鰻重食えるなんてこのリッチさんめ!>>225
雑だけど宇宙的恐怖「先輩、お元気ですか?
春から魔術協会のお仕事を手つだってますが、
やけに時間がたつのが早く思えます。
くるしいこともあるけど、
たいせつな思い出を糧に、なんとか
すごしています。
ケガや病気に気をつけて、
日本での生活、がんばってください。
きっと、いつの日か、またあなたと
であえる日をしんじて。」>>253
有名なやーつ>>246
(バッドにしろハッピーにしろ、そこに至るまでの過程こそが質を決めると思うの)>>224
……推しカプでやられると辛いぞ……>>184
サガン鳥栖……「マシュの寿命は延びたけれど、カルデアのメンバーは揃わない。
ロマン・・・貴方が戻ってこないと、マシュはずっと人を信じられないままだ。
いいのか?しっかりしろよ。お前はマシュの親代わりなんだろ。
だから戻ってきてくれよ・・・ドクター、ロマンティック。あれ、つい昨日・一昨日に666スレ目だーって騒いでなかったっけ?
早くね?>>184
ロマサガとコラボするフットワークの軽さ。
ちなみに今年でもう四度目。>>266
分かる。鈴音さんのBADいいよなぁ…
悲しい名言すぎる>>263
それでこの前建てた時にこの画像粗かったのか……>>268
酒と供給が入るとスレが進むバッドエンド……やはり希望ある終わり方だとしてもマシュを偽りの夏休みに突っ込ませれば良いのでは?
〜幕末悪鬼土方・復讐編〜
妹・沖田の行方を求め、岡田家の屋敷に侵入した土方だったが、そこに笹川公方・岡田以蔵の凶刃が迫る!
気配遮断にて姿を消し、こちらの隙を伺う以蔵。下手を打てば命はない。土方の取るべき策は………?
視覚に頼る
聴覚に頼る
第六感に頼る← ピコーン>>277
おはヒラコーバッドエンドよりエグいものを背負い続けることになるハッピーエンド
>>281
何言ってんだ、元々メロンパンだろ?(胸部を見つつ>>274
(そんなもの買ってしまったら、私はじめの一晩は感涙に顔を埋めて泣きむせび、次の日からは色んなことを語り聞かせながら安らかに眠れるようになってしまう)>>288
「神名あすみ」は盛大な釣りみたいなもんだけどね
シャフト、アニプレ作品に出てた阿澄さんが出てないってだけで作ったやつ
まあ別の役で出たんですけどね>>294
顔まであったらえっちすぎるだろ!!(>>292
同じネタはこっちでもやったからな>>294
やはり胸は持ち主と一緒であってこそだな>>267
リップちゃんのおっぱいを80%再現した枕。
完全再現するとデストラップになっちゃうからね。>>295
(南極の背景から切り取ってるから仕方ないとは思うけど二人の輪郭が発光してるように見えるのでエーテル体になってしまってると錯覚してしまうやーつ)>>294
大抵はそのキャラが好きでそのキャラの要素として胸が大きい事も含めて好きになったりする訳で、
胸だけで好きになるなんてのは稀有な例だから
そりゃそうよ>>281
くやしいなあ、くやしいなあ。>>257
人一人入れるカプセルを用意しろ。荒波にも耐えれるものを。>>299
ありがとう…ありがとう…>>289
ギルガメッシュ(冥界の姿)>>284
こう言ってしまうとアレだがかなり不気味だ>>251
相撲やエアリアル以外なら、魔性菩薩つけて宝具ブッパとかかな
1発だけだけど宝具威力アップ30になるし、凸ってればWマリーンも使えるしねそういやまもなく空の境界劇場版1〜5章の一挙放送が始まるので気になる人は見てみてくれな
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/CxN6qPoU7fy49d>>294
偉い人は言いました。「おっぱいに貴賎なし」と。でもおっぱいだけあってもダメだということか。>>287
わかる。俺も良く妄想するし。
自作サーヴァントの幕間とか考えるよね!夢の為に違う道を行ったヒロインが、続編なんかでチョイ役とかで夢を叶えた姿を見せるとか好きだな
>>294
わい、これ思い出してん…全部が終わったら
各サーヴァントに退去イベントシナリオみたいのがあって
一人一人お別れしてそのシナリオ読み終えると所持枠から消えてる
みたいなの妄想して勝手に泣いてる>>241
さては武蔵ちゃんマスターだなテメー
俺もそのフィギュア買うぞぉ(ねんどろいどは購乳済み)>>294
おっぱいは髪と顔とセットで魅せてこそ映えるものだからね仕方ないね。おっぱいだけだとただの脂肪だからね。>>313
パワポケで言うしあーんかなー?(BADがシリーズ正史になるヒロインの一人、続編シリーズでも出番アリ)>>314
表現が凄まじかったもんね
最終決戦の作画もすごかったし
実質的なラスボス戦にはふさわしい映画だった>>287
シナリオを種にしたフレーバープレイもけっこう楽しいよ。>>319
お、サリエリの演奏会かな?>>322
じゃあぐだはAIに変えて永遠の闘争に身を置けるようにしておかないとな!>>327
途中までBADとGOODが全く同じという罠
「俺の告白を受けるなら、笑って返事をして欲しい」から顔を上げればBAD俯いたままならGOODとかもうね>>331
ラストバトルが「お前嫌い!」という意地の張り合いだったから仕方ないね。たがらカルデアでもエジソンとテスラみたいに喧嘩してもいいんですよ逆転裁判観てたらいきなり2章のCMになってテンション上がった
>>334
ん、さっきのと同じかな?
↓
(理解して)ぶっ
リアルに吹いた>>336
なに言ってんだ、だれもいないじゃないか>>335
現在世に出てる物全部見てる超ファンでもよく分からない男
それが巌窟王クオリティ>>334
心中エンドかぁみんな今からでも遅くない
18時~AbemaTVでらっきょの一挙放送中だ!>>334
ずるいゾ!
2人だけでバンジージャンプなんて!我が直腸は捻れ狂う…
>>348
普通に心中エンドあったっけ?という単語で
「うーんあったっけー?」と考え始めるCERO:Aのゲームがあるらしい>>340
次はアッパーを食らいたいようですね>>350
野球「バラエティ」だからな、とりあえず野球さえやってれば裏で何してようと野球バラエティ>>347
腸捻転っぽいから婦長呼んでくるわリップ「ブリュンヒルデー」
ブリュンヒルデ「え?」
リップ「ロマンシア!」
ブリュンヒルデ「(あ、私を呼んだわけでは無いんですね)」
ブリュンヒルデ「ブリュンヒルデー」
リップ「え?」
ブリュンヒルデ「ロマンシア!」
リップ「(あ、私の宝具と同じ名前なんだ)」
ブリュンヒルデ、リップ「「あーびっくりした」」>>346
「ちょっと本気出す」パワポケは物騒だけどパワプロは普通に野球ゲームしてるよね、聖とかあおいとか攻略したいけど出来ないキャラはいるけど
>>328
━━━━苦痛しか残らない.
最後の人類と成り果てた者達が歩むは, 荊の
道であった.
━━━━恐怖しか記憶できない.
難破船を導くものはおらず, ただ海流を漂流
するしかない.
━━━━後悔しか思うことはない.
何故, 何故俺/私がこんな目に会わなければ
ならなかった.
星見の灯台に司令官は居らず, 万能の天才は見放した. それでもなお続いて, 続いて, そしてたどり着いてしまったしまった間違いの果て. 無力の拳は仇をとることもなく, 憐れみによって押し潰された.
━━━それは閉じた可能性.>>348
便宜上、BADであっても主人公はプロ入りして活躍することが大半なのでまずない。
…実質心中してるのと同じようなENDがあるのは否定しない>>354
何度やってもこの選択肢でNOと突き放せないのがね…
実際NOって言ったらどうなるん?取得する能力変化するとか?>>362
14で攻略できるんだから我慢しろよ爺さん
いやまぁ攻略かと言われれば色々微妙だけどさBADエンドとは違うけどバレンタインでもうチョコを受け取ったサーヴァントにもう1回貰いに行ったら「思いを込めたチョコは1つだけじゃないんですか、そんな人だったんですね……」みたいなのはちょっと欲しい
>>367
コナミくん伝説は留まることを知らない
あ、僕はレイン恵ちゃんが好きです>>368
おい、俺のトラウマ抉るのはやめろ(CoP)ネロ様のおっぱいマウスパッドとかあったねそういえば。市販はされてないけど
>>370
このあとオフェリアが崖から転落→サイボーグとして生まれ変わるのかと思うと色々と不憫だな…>>367
タッグフォースは『カードゲーム』じゃなくて『カードゲームもできるギャルゲー』だからな
あ、僕は王道のツァンディレちゃんが好きですジャンヌのヒップドロップとかご褒美じゃろ(真顔)
>>383
そりゃ勿論おっぱいだよ>>387
唐突に始まる音ゲー>>377
確かに、それもそうか>>385
イントロ読んで楽しみに待ってね期間
or
AP半減したり攻略しやすくしたり石用意したのでこの機会に進めてね期間>>386
顔面のAPP差的にはこの配役の方がピッタリという
性別?知らん>>400
6だと初期はスクラップ、コアキメイル、初期エクシーズだっけか、今までの初期デッキと比べると強いんだけど流石に真六武衆とか相手は辛い>>402
確かなことは言えないけど春先にラジオ局に寄稿したやつじゃない?>>395
名前に反してデッキは現行最強だからな、ツァンディレともう二人、カエルと読み帝の姉妹もいるが。あの世界のモブ女は基本的に現行を取って環境を席巻してきたデッキが多すぎる(笑)>>407
単純に専用スレあるからここで話すと分けた意味ないってだけじゃない?>>407
マイナス方面に行ってないからいいじゃない>>390
エレナは腰つきや脚は成人女性のそれでロリじゃないのが魅力的だよね。>>413
武蔵ちゃんのマウスパッドが欲しいです(正直)>>402
可愛い♡>>414
何とは言わないが、案の定りえりーはスクショしまくってた僕はマルタさんのおしりパッドで
>>399
あ!出たな抗原!!>>421
その……自分に言われても困る>>407
軽いネタバレ含めた話はここでも良くでるからなあ、がっつりネタバレ話したいなら専用でって事だろう。
向こうはガチの考察班がいるから少し会話に入れないって空気はわからんでもないから、言わんとしてることは分かる。>>425
そもそも音ゲー入れるな定期>>422
半分他作品スレ>>428
まあ、これは完全に推測だし間違ってたんだろうね
すまない鬱憤溜めたり溜めなかったりしろ
>>437
バイク板より普通にFGOの話してるしいいよね>>410
スルトの危険性はわかってても、精神性は知らなかったようだから、オフェリアさんに抱いてた思いしったら理解追い付かなくてオフェリアさんにかける言葉に困りそう>>438
中国の英霊、あとから創作で仙人にされて廟建てられて祀られる率たっかーい
聖杯戦争で考えるとかなりのドーピング感ある(言うて完全に話し始めから全くFGOに関係無い話ししてる訳でもなくただ雑談してるだけなんだから別に雑談スレとして間違ってはいないじゃろ。)
>>430
大鳳とはケッコンカッコカリしてるがすまんな
基本的に巨乳好きなんや>>438
黄帝出てきて欲しい>>436
例外が発生しました
DOKIDOKI天文部!>>436
end. 耳朶に残る悲鳴。かな
真面目にぐだ達は異聞帯を攻略し続けることができるのか?今回最短ルートの大西洋の異聞帯じゃなくて中国の異聞帯に行くっていったら動揺してたしマシュも気遣ってたし。>>452
フランちゃんはウエディングのデザインがおっぱいあるように見せてる説
ウエディングドレスで思ったけど霊衣開放でウエディングドレスとかも来てほしい
アーサーとか男性マスター全員花嫁にしたんだし、逆もきてもいいのでは>>408
1部完結記念のか
買ってないわ
ありがとう何がネタバレになって何がネタバレにならないかはその時の雰囲気で変わるのが雑談だから「今はそういう空気なのだ」で流すのだよ(
やれ新情報出たら語り合うならまだしも口を開けば批判しか出ない奴って本当に嫌になるな!
そんな事してるくらいなら早くしろって現状を楽しめよ…>>455
わかりゅ、この瑞鶴めっちゃかっこよかった
でも悲しいかなレイテ沖の時にはもう引退してたんだ…>>444
でも赤い弓兵さん女性の扱いに慣れてるし、「男女交際は積極的に行うべきだ。人間だって動物なのだから」とか言ったり巨乳の歯医者について語ったりしてるからマシュの盾にはパイルバンカーとか似合うと思うの
>>469
「ぶち抜いてあげる!!」>>461
コイツら+幻獣系がきてほしいね、亀や鳥系統の幻獣系エネミーとか
兵馬傭はガチガチな動きが意外にアグレッシブかちょうど良いしSIN始まるまではナタ用に髄液集めに駅に籠ろうかな
どうせ伝承結晶足りないけどね!(残:2)>>474
合体攻撃でもするのかな?>>480
そこに マンゴープリンが あるじゃろ?>>479
奴らの馬はUMAなんだろうかあぁ……QPが欲しい……
>>460
(プリヤ世界線の士郎はセラさんと結ばれてるとこ見たい派です。極論言えば士郎が幸せになることを肯定出来さえすればいいけど)>>472
まあ、あくまでデザイン程度とかは別に問題ないかなとは思う。深い設定や発言、キャプテンの真名関係などは今のところあちらのスレがいいが他作品についてちょっと話してたら誘導される時もあれば、その時スレにいる大多数の人がよしとして話してて、別にこのくらいいいじゃんと言われる時もある
結局、その時に居る人と空気次第よ>>491
台詞は完全にアウトだよね>>493
本人じゃなくて子孫なのが何人かいますね>>489
準備は一任される方のヒットマンの方がまだエミヤ殺れるんじゃないかな>>493
チラホラとアメコミヒーローがいますね……>>479
わかりみ、騎馬って戦史においては大きな歴史の転換点にあるし。機銃が登場するまでは戦術の基本としてどの時代にも存在してたんだよね。
戦史すきだからそのあたりの文明をどうfateに反映してくれるのか楽しみである。
あとチンギスハンには息子と呼ばれたい。>>489
最強のヒットマンとか呼ばれてるやつらやめろ>>494
まさかオルテナウスのバンカーボルトがマシュ版ガマリエルの前振りだとはこのリハクの目をもってしても一生の不覚>>489
基本安全な戦艦ないし後方指揮官を生身で出歩いているところで襲うヒットマンの鏡
撃墜されそうにないエースパイロットも容赦なく生身の肉体に鉛玉をぶち込んで退場させた辺り「そりゃどうしよもないよね」感>>491
つまり実装すらされていないシーンならセーフ…?
俺のペイルライダーが人の影のような立ち絵になって敵に立ち向かってくれたときのスクショ上げる?ゴーレム狩りを続けて早数日…何のゲームだかわからなくなってくるな
>>498
上の人間に認めてもらう為に独断で頃しにきた下っ端ヒットマンだからそりゃ微妙よ。
それにやられる団長もどうかと思うけどさ…取り敢えず皆さん肩の力を抜きましょう。
マナーを守る方も、破った方も。
そんな事より中国英雄の話しようぜ!
易牙とか、侯景とか、羿とか。>>479
太陽神ヘリオスを唯一神として崇め、「最も速きことが最も優れていること」と考える遊牧民マッサゲタイの女王にして、大国アケメネス朝ペルシアの王キュロス二世を戦死させたトミュリス。
遊牧民スキタイを率い、イラン高原の大国メディアを征服した美貌の女傑ザリナ。
遊牧民の女王は散見する。>>489
(オルガイツカとエミヤがコラやMADで習合されることを利用した逸話の再現による攻略かな?)>>511
手持ちのリーズの画像が何故かこれしか無かったんだ
後、これは何かに使えそう>>516
はい、蟲のエサ>>524
あれは…悲しい事件だったね…>>507
オルガが死なないタイプの異世界オルガも増えてきたからな
とりあえず希望の花咲かすだけじゃマンネリになってる>>507
今でも異世界オルガシリーズは少数ながら作られ続けて力の入った名作が生まれ続けてるんだよなぁ…完結済みならISオルガやラブオルガがおすすめ>>524
結果的にアヴィケブロンを救ったから(震え声)型月Wiki割と優秀だから疑問持ったらそこで見たほうが割と話早いぞ
そういや最近の団長は日常系アニメの世界に行ったりしてたな
>>516
士郎「危ないだろ、夜道に出歩いては」
桜「先輩、ライダーに何されたんですか?」
士郎「さ、桜!?(ここでライダーにナニされたとか言ったら道場逝きだ……!!」>>533
chにも質問スレあるしね>>505
初期案はこうだった模様細谷さんボイスのサーヴァント実装しないかな
>>532
でもセイバーの恋人という点では妹に負けたッ!!(火に油と爆薬をブチ込む>>511
管理人「彼女はドゥムジではない」(無言の失われし幻想より墜つ天魔の剣>>545
兄貴分だとパーシヴァル、パロミデス、カストール辺りが合いそうマシュの盾にパイルバンカーと見せかけて大型ネイルガンを搭載しても一向に構わんのじゃよ?(某オカマみたいな
マシュ「判りませんか、ベリルさん。そのような物より、私はぐだ子先輩とぐだ男先輩が欲しいと言ったのです」
>>549
城之内が消えないバグ好き魔力 生命エネルギーとも言われたりする。自身の持つもの、大気にあるもので分けられる。
魔術 自身の魔力で大気の魔力に働きかけたりして現象を起こす。
魔術回路 自身の魔力を使う為に必要な物。人によって有る無し、大小異なる。
魔法 凄い魔術。今の科学技術でも再現不可能。
だいたいこんな感じ(明確には違う)>>555
マシュの部屋には各礼装着た等身大先輩人形がコレクションされている>>548
だよね
ありがと>>559
ダヴー、ベルナドットはサーヴァントとしていつか出てきてほしい訳分かんなくなって混乱してきたから聞きたいんだけど
魔術刻印+魔術回路⇒ウェイバー
魔術回路のみ(使い方知ってる)⇒二世
魔術回路のみ(使い方知らない)⇒ぐだ
って感じで良いんだよね?
んでぐだは分からないから魔術回路の代わりを礼装がしてくれてる
今のところの認識ってこんなもん?興味を持ったら
TYPE MOON WIKI 魔術
で検索すると分かりやすいかと>>553
おらは死んじまっただ おらは死んじまっただ
天国に行っただ だけど天国にゃ こわい異星の神様が
酒を取り上げて いつもどなるんだ
異星の神「なあおまえ、天国ちゅうとこはそんなに甘いもんやおまへんのやもっとまじめにやれ」
天国よいとこ一度はおいで 酒はうまいし
ねえちゃんはきれいだ ワーワーワッワー>>493
(この流れなら意外と観れたホームズ映画紹介してもバレないだろ…)僕はね、漂白された世界を喋るモトラドと一緒に旅をしたいんだ。
>>565
(理屈抜きにツボなんだよなあこの感じ、天草ロボの人のメモ書きじみたアトモスフィア)>>570
まず間違いなく匿名掲示板で聞くより引用元とかあるサイトの方が確実>>580
斧アクション良いぞジョージ>>578
まあ、捨てたらもったいないし、後々面倒なことになる世界が出てきたんでね……>>572
デイヴィッド「旅人に一番必要なのは、最期まであがいた後に自分を助けてくれるもの――。運さ。」今日は一日ゲッテルで以蔵さん活躍させながら
Fateルートを進めてた。小次郎いいなぁ
カッコいい。これを期にスキル育てようかな…>>575
あえて後々触れるのとかもあるしね>>579
奴隷制を廃止されて一番困るのは吸血鬼ってのは理屈が通っていてなるほど、となる。>>575
いやぁエクストラアニメ化は始まりからぶっ飛んでましたね>>581
諸葛亮「魏人材多すぎてワロタ」エジソンの中で自我と保つ大統領
>>591
(とりあえず戦闘機に乗って最前線に出ないでください)>>588
いやkitadora氏であってるよ
俺も今確認してきた>>574
アレキサンダー大王の戦術は、エパメイノンダスからフィリッポスより受け継がれたものだし、中世から近代はグスタフアドルフが登場するまでは宗教や鎧の登場のせいで戦術と呼べる戦術は存在しないからなあ。
黒太子の時代、英仏百年戦争とかだと前半は騎馬のゴリ押し、弓の登場。後半は大砲の戦争になるからね。
全員宝具にできる逸話を持ってるけど。>>597
すまんあったわ…>>579
たしか、リンカーンがゾンビ相手に無双する映画もあった気がするんだけどなんだったかな…円卓関係は元々そこまで大きく出すつもりなかったのがFGOでスイッチ入ったのか、この際だからとことん見せてやるという意気込みを感じるくらい情報増えたな
>>554
多目的増加装甲みたいなのも良いですね>>593
ありがとう、助かった>>577
いるんだな、よく通ったなあ…。>>582
麻雀で月に基地作ってたナチスの面々と戦うのが一国を治めるものの仕事だからな>>549
リンク来てうちのジェネクスが追い討ち食らって以来デッキ封印してMtGに移住しちまったよ···アメリカ大統領、ノッブ並に大概フリー素材
>>582
嘘だ!
アメリカ大統領は副大統領に謀反を起こされ、不死身のマスコミに悪いように書かれ、それでもレジスタンスと共に戦う大統領魂を持つ役職のことではないのか!>>568
少なくとも現状は魔術鍛えるより筋力だろうね
ちゃんと訓練積めば使える事には使えるのかが気になってた(また変なバッドエンドを考えてる人)>>580
俺も観る前はちょっと不安やったけど意外と観れる。しかも結構面白かった>>618
戦闘礼装の維持じゃない?大統領サーヴァントって仲間が増えると強くなりそう。一人増えるごとに背中に星が増えて50個の星がそろったら無敵。
>>580
面白いぞ。
アクションも王道のエンターテイメントとしても「人間が合法的に売り買いできなくなって一番困るのは吸血鬼」って理屈もちゃんとしてるし。面白い作品だよそういやマシュの盾で円卓用いてるのは丸い部分だと思ってるんだけど、十字架部分はなんなんだろう…
>>618
用意された魔力汲み上げたり、サーヴァントや礼装に流したり流さなかったりする弁の開閉みたいなのに使ってるのかな?>>625
お宅のヘリ落ちすぎなんじゃが?>>622
そういや剣豪の時にアトラス院礼装でイシスの雨撃ってたな
あの時って霊脈とかのサポートあったっけ?酒呑にお腹くちゅくちゅされて魔術回路を励起させられてはいたはずだけど>>623
ありがとうねフォローしてくれて>>625
お宅のエグゼ5で出たヘリ落ちなくて正直めっちゃビックリしたよ>>561
レオニダスに筋肉を鍛えて小太郎に忍法を伝授してもらおう!>>621
(大丈夫、ここには色んな意味で色んなことを間違えてる私という存在がいる。だから大丈夫だ)海外サイトが選ぶゲームの政治家第1位の大統領
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XiMQ9hCc0JA&t=3s>>625
フロム製のヘリはACの一撃ぐらいなら普通に耐えるからな>>438
ここ最近仮面セイバーの関係で蘭陵王の話題をよく見るので豆知識
実は蘭陵王の墓は現存していて断片だけど碑文が出土している
それによると本名は高長恭ではなく高粛で、長恭は字
墓の場所は邯鄲市(戦国時代の趙の首都があった所ね)の南部、三国志だと鄴城があった地域>>629
(このなんていうか、オルテナウスにも通じる“デチューンの美学”めいたのがツボ)>>634
しかもあれ、最初の頃の隠しアイテムというね……>>644
そういう時はそのミスに対するその推しの反応を想像すのです>>651
あれたしかHD版じゃなかった?>>651
来年の中頃らしいで>>642
魔法使いといえば、宝石翁はどうせどっかの平行世界にいるんだろうけど、ミス・ブルーはFGO世界で何してるんだろう?いない筈はないし、簡単にやられてるとも思えないし。>>653
アルカイダとかテロリズムのお話ばかりだったからね
あとXBOXのみの発売だったことから持っている人も少ない>>655
カドック「ちょっと宇宙まで行ってくる」>>647
昨日どころか結構前から一部の人らが使ってたきがする、あまり流行ってない感じするけど
剣豪あたりかな、特に礼装使いこなしてた章だったし>>663
マシュのもう良いだろ!の台詞とともに撃たれて止まるんです?>>664
未来人か!?
いつ発売される?言え!言うんだ!>>664
(あのバルトメロイがヒロイン√に入るとやたら可愛いのどういうこと)>>663
制御失敗したら死ぬくらいはありそう
つかそこまでのものじゃなくてもそのうちオルテナウス・プロトタイプ的な代物を勝手に持ち出して無茶くらいしそうな気はしなくもない
ダ・ヴィンチちゃんもそれを見越して持っていけないよう厳重に封印してるかもだけど(不慮の事故で封印が解けないとは言っていない)>>664
俺たちは月姫2が出た異聞帯を消さなきゃいけないのか!!>>662
ハーゲンティ>>675
ネタバレしてくる異聞帯なぞ滅ぼそうぜ!!いやあ月姫3は名作でしたねえ
また酔ってるのか!?
>>655
メチャクチャダサい作戦ネームをつけるアナスタシアか…(あれ?イメージ変わらんぞ?そう言えばZEROイベで三田さんが孔明を引いた異聞帯は汎人類史になったんだっけな
>>682
大きなカラスが相棒になってそう>>676
ゲーティアに令呪パンチする二次系好きすき大好き>>676
人王戦がそうじゃないか。まぁ、人王は寿命5分だったけど寿命5分の人間と一般人が殴り合うラストバトルがあるらしい
>>664
リメイク版歌月はオリジナルより遊びやすくなってましたね
シナリオ分岐表、フラグ解放一覧追加されただけでもすごくありがたい>>693
そもそもシンジくんは哀れな子羊なので「救い」与えられるものじゃないんだよなあ……>>696
材料を食べてるんであって、パンケーキではないです>>668
なんか横山光輝先生ファンのイメージが着いてきたQはなんというか、観てもよくわからないわ…説明不足過ぎる
>>702
せめてパンケーキに調理してキャプテンとアキネーターを合成した画像ください
>>703
あのコラボ回は最高でしたね>>690
シン・ゴジラやらなかったら今頃エヴァ打ち切りなっててもおかしくなかったんだよなでもまた新しくエヴァあるんでしょ?
>>705
そのまま何がQだよ!で調べれば出てくる
VIPSSだからアーカイブがどうしても入ってリンクが貼れないんだよな>>711
は?-Q だったな。いやあ、同人礼装の孔明の顔は爆笑ものでしたね…
>>682
何そのフグとかヤドクガエルみたいな能力…>>720
シンゴジもバビロニアもお互いがやりたかった、自分が好きなものに全力でやったのが見れるからこそ、こっちも楽しめた面白いぐらいに戦史って繋がってるんだよなあ。
まずスパルタのファランクスに始まり、エパメイノンダスが斜傾陣で撃破し、マケドニア・ファランクスが生まれ、ローマが改良してレギオン隊形になり。潰えたかと思えば槍衾からまた生まれ、テレシオ隊形になってそして戦列歩兵陣へと繋がる。>>719
藤丸くんが人類悪になりそう>>682
宇宙戦争思い出す展開だ…
そういえば幻霊としてウェルズ作品の登場人物がfgoにもいたな存在感まで消えてるけど>>724
破で評価上がって楽しみにしてた奴がレミングスの如く次から次へと奈落の底に飛び込んでしまっただけじゃん。次の劇場版制作発表されたけど、今度は落ちると思うぞ~?シンジ君はもうね……アニメも映画もエヴァパイロットとしてもブッチギリの戦果残して世界救いまくってるのに救われなさすぎる
本来だったらかなりの強メンタルなのにガラスのハートに見えてくる不思議、あれ他作品群の登場人物でも大半心折れるやろ>>725
無言なのに存在感強すぎる
FGO生放送とかの梶田さんと見比べるとどうしても笑ってしまう>>726
そこまでやっちゃうと孔明じゃなくて孔明になっちゃうし……>>726
おそらくそこから更に横山版に寄せてあるのよ>>697
Qに言いたいこと全部言ってくれたからな
大半のツッコミが説明を求めてることに笑うが、俺達もそうだったからね>>702
(まだ可食用処理終わってませんよ……?)>>740
ライターだけど最近はパーソナリティー寄りだよね>>733
おお…!石破ラブラブベルヴェルクで撃破されるキュケオーンが脳内で見える見える。>>740
シロイルカに魂を浄化されたからな。>>740
今年一番驚いたかもしれない>>741
なんかキリストが起こした奇跡みたいな話になってきたな。そういえば梶田さんもラヴィニア狂いだったな
>>733
でも割とそういうヒロインってエロゲだといる気がする>>728シトナイの表情が一瞬阿部さんに見えた
>>740
(マンガでわかるの途中でマフィアによる結構読みやすいFGOの遊び方解説が入った時期のあることを誰が覚えていよう)>>736
スウェーデンでは今でも英雄として大人気だからな、彼の奥さんもまた頭おかしくておもしろいんだ、絵に描いたようなヤンデレでさw>>741
ぐだの血液中の色々な毒摂取したせいで体調悪化しそう>>748
薬… 血液… ブラッドチップ…うっ頭が…!>>760
こたつに入るシトナイ>>760
マッシヴなおじきをおながいしまクレシーの時点で野戦に持ち出されてるしジャンヌ数十年後のブルゴーニュでも大して役に立ってないよ大砲
>>751
毒耐性が加護的なものなら血を取り込んだら一緒に得られそう(某魔法学校もの感)>>760
パイプを吸ってるホームズ>>740
(あの相貌でまだ30ちょいなのに驚いた)>>759
騎士道とは帰り道に不意打ちがあると分かっていても主君のためなら戦いにおもむくことだぞ血による耐毒とかの話を聞くとこち亀で出た両津の血から作ったワクチンの話を思い出す
何にでも聞く代わりに眉毛が繋がるワクチンだっけか>>773
今のところ推理イベントの時にホームズが言っていた深く考えても意味のないものよね>>771
嘘かまことかシャンパーニュ伯婦人が荷馬車の騎士種本を渡して命じたというランスと
元は駈落談(Aithid)のゲッシュだったのがお薬に代わったんじゃないのトリスタンだと
ランスはかなりの程度そうだと思われるけどトリは疑わしい>>774
きのこの主義的に味方ネームドの誰かは確実に死ぬからね
ぐだーずか
マシュか
ロリンチちゃんか
ホームズか
新所長か
ムニエルか>>760
イアソン>>760
白レンか七夜>>781
原典知らなくてFGOのイメージしかないけどトリスタン好きです
あと自分は普通の日本人>>781
白鳥の騎士であるローエングリンやで>>773
何か知ってそうな賢王達は教えてくれないけど
その辺の理由は今回のLb3introでシオンが教えてくれた
言ってしまうと大筋が変わってしまうからなんだろうな
逆に言えば皆がぐだ達が困難を切り抜けるのを信じているのだ>>764
まず最初にリンボ>>792
君は腕の半分食われているもんな>>785
ファブるぞ>>778
ヒュドラの毒の血清使って解毒出来たけど血清キツ過ぎて亡くなった獅子劫さん思い出した
分かっててモーさん助ける為に使ったけど>>802
ペルセウスってまんま騎士って意味だったのね
初めて知った>>795
フレイヤとロウヒは株主とかスポンサーとかオブザーバーとかの
表にはそう出ないけど影響力強い人達って印象をプロフから受けたが…>>802
ウィーズリー家の人達の名前ってアーサー王伝説からきてるっぽいね
ロンはロンゴ,ミニアドのようだが>>804
まあだからといってずっと使わないものを引っ張り出しても使えなかったりすることもあるが>>809
えっマジで?
…マジだった>>807
言っていることは分かるし知っているが、言いたいことが分からない>>796
リッシュモン元帥はビュロー兄弟主導でかなりの成果を挙げた
1476年のブルゴーニュ軍は大量に配備して撃ちまくったが相手のスイス軍は損耗軽微で敗退>>809
速報遅くない?>>809
え?……え!?>>810
自分も完結は気になる。ただシンジ君このままだと
「僕は孤独なのは嫌だけど、誰かに振り回されて不幸になるくらいなら孤独感抱えて一人で生きていた方がいいかな?」
って納得してしまう危険性がある。これFGOの初期アルジュナくらいならときどき距離をとるくらいでまだどうとでもなるけど彼の場合は本人ではどうしようもないところの他人の行動で振り回されまくっているからアルトリアにハリポタ見せたらウィーズリー家の両親の名前見てモニョりそう
マーリンさん、歩いて来たから大晦日に帰還してもらいます、って言われたときも歩いて帰らなきゃいけなかったんだろうなぁ
って思うとあんな雪山から何処とわからぬ地の果てに帰るくらいなら、なんとかしてこっそり残ってたほうがマシかも知れないと思って残ってそう>>819
夏に発表されてから1ミリも製作進んでない……>>823
ケツ姐に技決められた時の苦痛に比べたら楽でしょ(鬼畜)>>819
それなら夏くらいにはもう発表されてたような……>>684
旧劇のこの人は本当にベリルの言うイキってるやつだから本当に始末が悪い>>830
ありがとう…ありがとう!>>809
いつもの民の発作かと思った。
別ベクトルの発作だった。>>809
おめっとさん!>>829
前回が「商品化決定(企画進行中)」で今回が「商品化決定(企画進行中)」
ぶっちゃけ、前に展示したパネルが今回も置いてあっただけ>>834
もうカルデアスの炉に魔力送ってもらう必要ないもんなあ…
あれ、でもボーダーの動力源とか燃料ってどうなってんだっけ>>838
ビースト6とかなら出張って来そうな人たちもいるから期待はしてるけどね
『ワープ時に消滅してワープ先で再構築された自分の体は果たして自分の体と言えるのか』って話かな>>839
3章序章でも異星の神にとってレイシフトが脅威だって強調されてたからなぁ
やっぱりカルデア取り戻すのが良さそうね久しぶりににこにこ動画をあさったら、カオスパロボ 第3次アルファ が完結したんだな。
キャラクターやロボがシャッフルして絶妙な混沌ぶりになっている
タグだけでも
美女と野獣(1、2話)、アスラン(CVキートン山田)(5,6話)、アスランは既に少し錯乱している(7,8話)、いいからドーピングだ(9,10話)
と、楽しいものになっているな>>839
それっきゃないよな。とりあえず、地上から人間が消えた原因が一つであることが分かったからちゃぶ台返し可能なことわかって内心ほっとした。時間経過で人間の「不慮の事故」でぐだの家族が死ん、でたらぐだは元の世界に戻したのに元の生活を喪うところだった>>841
そうだな、香取と一緒にサキュバス姉妹って呼ぶわ>>846
おめでとう!>>837
(うむ。アビーを触媒にアビーを召喚するプレラーティシステムが実現できる。また大願に一歩近づく)>>847
お前壊れとるやん、早よ直って
壊れた機体に使えるコインはないのだよ>>846
おめでとう。では、1.5部か2部か選ぶとよい>>826
そうね、だいたい大砲の専門家になる砲科が登場するのもグスタフアドルフからだからね。
歴史学じゃなければ誰かの一節が過大して広まってるだけだから実際のところはわからないかな。
だいたい、攻勢に転じたのだってジャンヌが登場するより前の甲冑を着た豚さんの活躍があったからこそだし。>>854
・・・場合によってはアポイベのサーヴァントみたいなことになるが>>786
イリヤの性格の特徴的な部分を各女神が受け持って、表面的にはイリヤ同然らしい。
外見に特徴が表れてるから真名シトナイを名乗ってるとか>>859
足りない
絶対足りない>>833
白血球さん大忙し>>854
哪吒「否! 良くない!」>>859
SIN素材「そいつはどうかな?」>>859
その五倍くらいは用意しておいた方がいい異界の神「ではレイシフト適正で振って下さい(こんな役に立たない技能なんか取ってないやろ)」
ぐだ「あ、俺それ100取ってます」
異界の神「ファ!?」
レイシフト適正100%をTRPG風に逆手にとって逆転して欲しい>>866
どうやって騙すんだよ(軽め)
地球全部漂白されちまったら騙すも何もできねぇだろ(軽め)>>834
FGO案件を超えたり超えなかったりする世界の危機がゴロゴロしてる可能性をいっぱい内包してるのが型月世界ですぞ
困ったことに既に誰かが解決に動いているなら自分の案件をやっつけてる方が賢明なんだぜ…>>866
老害ちゃん「( ^ω^ )」>>872
規格外もいいとこじゃないですかやだー>>873
3部になったらいっそクリプターたちも味方側で参戦した戦も見てみたいというか>>859
山の翁【承知した】>>854
(これ、科学の領域だとそう「みなす」のが確かに正しいと思うんじゃけど、哲学の領域になると難しいんじゃよなあ……ここが脳科学における意識のハード・プロブレムとかにもつながるんじゃけど)
(ただ、仮にFGO内でそういうシナリオになるなら魂レベルでの復元とかに行きつくじゃろうし、思考ゲーム以上の意味は持たないだろうけどね)>>879
そういや、キリの字のぐだに対する評価ってあったっけ?
他の面子はニュアンスの違いはあれど軽んじてる感はあるけど>>869
正直マシュの方がよくあんだけレイシフトして無事だなって思う仮に俺が死 んでそっくりのスワンプマンが生まれたとして、性癖も全て同じなら俺のHDDと同人誌とFGOを託そう
天国からそいつが1000枚ゲッシュやるのを応援するかなレイシフトで白紙化前のカルデアに行ったりした場合タイムパラドックス的にどうなるのか気になる
>>891
そりゃ全部が橙子さん本人だもの
検査通らない方がおかしい>>885
ぼかぁもう216個と180個使ったんです
それでもまだこれだけいるんですよ!他の冠位級魔術師も見てみたいね
穏やかな狂人オンパレードかもしれんが逆光の歌詞を確認
3章プロローグ見直し
…6章マジで何なのよ?
嵐の向こう側ですらないとか
そもそも2章の時点で観測できないってあったし
シャドウボーダーパワーアップ案件かしら
それともあらゆる干渉を受け付けない鞘の宝具案件だったりする?>>899
ゾンビを佐賀すんです?>>888
ここで重要なのが「ロストベルトはすべて2018年」ということだな。つまり、あの時点で反映していてもそう遠くない時に破綻するのであれば剪定されるわけ>>898
ゴドーワードは橙子さんより早くマスタークラスになったとかあるから冠位かもしれない
あとはユリフィス老は橙子さんクラスの気配らしいからこの人も可能性は高いなおっと立ててきますのでお待ちください
>>905
というか自分は心臓のつもりで言ったんだ。これならだれもがつらいと思うはずだとよし、立ててきたので承認よろしくお願いします
シールサーティーンディシジョンスタート!
>>914
(……魂では?)>>911
1.共に戦う者は勇者でなくてはならない
2.心の善い者に振るってはならない
3.この戦いが誉れ高き戦いであること
4.是は、生きるための戦いである ―― 《ケイ》
5.是は、己より強大な者との戦いである事 ―― 《ベディヴィエール》
6.是は、一対一の戦いである事 ―― 《パロミデス》
7.是は、人道に背かぬ戦いである ―― 《ガヘリス》
8.是は、真実のための戦いである ―― 《アグラヴェイン》
9.是は、精霊との戦いではない事 ―― 《ランスロット》
10.是は、邪悪との戦いである事 ―― 《モードレッド》
11.是は、私欲なき戦いである事 ―― 《ギャラハッド》
12.是は、世界を救う戦いである事 ―― 《アーサー本人》
残りが解明されることあるのだろうか?アサシンが骨を食い過ぎる
>>916
なら全身の骨一本残らず恩讐の呪いが宿るほどお前を殺.す俺を呪えって思う
アヴェンジャ力が足りない>>879
カルデアの諸君生き残るのは我々クリプターだって一人しかいないのに言ってるから敵視してるのは確かだよ
キリ様はキリ様で神との共存は本気でやってるから汎人類史復活させようとしてるカルデアが邪魔なのは間違ってないと思う大腿骨はだいたい2本あるってか
>>915
キャップといい、マサオといい、ボラーくんちゃんといい、ブケファラス高橋さん狙い撃ち過ぎでは>>896
塔子さんのあの割り切り好き鎖が辛いです…
オジマンが132個ケツァ姉さんは216個
トリスタンと水着アンメアも180個ずつ要求してくる
いくらあっても足りなさすぎて困るぞ>>930
それはもう人間とは言わんな>>925
それでも自分の愛したものの喪失には耐えられなかったんだ。でも、それを知ることができただけでもあの猫は幸せだったんだ「」(ラーマの晩年を思い出しつつ)>>935
可愛い!可愛い!>>939
勲章100はまだ軽い方だよ(ブレエリちゃんを見ながら)>>934
3がパーシヴァルかも。1はヴォーディガーン討伐考えればガウェインは納得いくし、トリは人の善悪に敏感だからこれも納得同素材バカ食いするならふじのんも満遍なく大量に食べるんだよねぇ…その栄養はどこに向かってるのやら
次で90枚目かあ……今日1日で七枚増えた
↓無限の残骸https://www.pixiv.net/member.php?id=23840862>>943
聖杯探索もある以上、6章は彼にも焦点が向けられると思う。>>943
ギャラハッドと一緒に色々わかるんじゃないかな。
もしかすれば円卓の騎士の中だと一番ギャラハッドについて知ってたかもしれないし。
感情豊かなパーシヴァルはある意味ギャラハッドと対だったりしてパーシーは聖杯探求の主役でない場合はだいぶ薄くなるのが痛い
>>933
ONILANDでレイドあっても足りないもんは足りないしな。それでも今年は去年に比べればだいぶ大盤振る舞いなんだよなあ>>935
(無言の保存)>>956
まあ王様とか貴族って威厳出すために無理してるとこ多少あるし………
武士は食わねど高楊枝ってやつ>>958
(なんの脈絡もないバイオレンスムーヴをするマシュが謎のツボに入り床に笑い転げてる)銅素材はやっとの思いで大量に使う人のスキル上げても、他の人も少なく使うわけではないので回復するまでがきつい
>>958
なぜ刺した!?>>958
待て待て待て待てどうした急に>>959
と、ここでネタばらし
実はここにいるベリル以外全員仕掛人6章円卓領域に関する情報
・星の生まれる刻
・「アレの何処がありえた人類史だ」
・消えかかっており、あと数ヶ月で消失
・外からでは辿り着けない
・ベリルは人間狩りをしている?
・ベリルとマシュ、主人公についての掘り下げがメインか
・ギャラハッドであろう白盾の騎士
ありそうな点
・円卓関連は自分で書きたい(前6章時竹箒談)より、きのこ執筆は確定?
・キービジュアルの全て遠き理想郷のセイバー遂に登場か
・2017クリスマスの布石からマーリン登場か?
・本来はもう少し後に登場する予定だったアグラヴェインの本来の登場はここなのか
・サー・ケイやパーシヴァル、モルガンの登場等はあるか
個人的にメイン7章中一番楽しみなので今から待ちきれない>>961
キャメロットの時は反抗側にいたペリノア王は生前の時のようにガウェインに真っ先に狙われてそうだね。
一度討ったとはいえ、父親を殺めた男の姿なんか二度も見たくないかもしれないし>>958
人間とんでもないモノに出会うと思考が止まると言うが、まさにそれだった>>968
モルガン敵なら母親暗殺の逸話のあるガヘリスとの衝突もありそうだね
ギャラハッドが敵ならマシュもだがパーシヴァルと戦うことになるのではと予想してる>>971
せやけど召喚出来るとは限らないんや。>>958
えっ、なんで俺唐突にさされたの>>958
気をつけろッ!スタンド攻撃を受けているッ!おいおいどういうことだまだ俺は酔ってるのか? まるで意味が分からんぞ
>>979
早いわ!>>1000 なら カドックの外伝作品が執筆される。
>>979
速攻で書いてて草 いいぞもっとやれ>>980
怖くて調べたくないからそのキャラがどんなキャラでどんな作品なのか教えて>>981
パロミデス も元々、卑怯なところがあるトリスタンのライバルが改心したからなぁ>>985
ああああああああ!!??
おれはなんてことを……伝承難民救済
(おかしい…今日はシラフなはずなんだが…それよりもFGO味ください)
>>979
(右目では……?これから左目も……??)(やばい、笑い死ぬ)
1000ならキャプテン実装
1000ならヒナコが眼鏡を外す
疎外通話(アナタレス・スカイプ)
アナがアニメで動くの楽しみ
1000ならバーソロミュー・ロバーツ実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド673
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています