雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド671
https://bbs.demonition.com/board/2849/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
惜しい人を亡くしたクク オフェリア 可愛い 結婚しよう
建て乙
酒臭さから硫黄臭さになったぞスルトはカルデアに再召喚される可能性
オフェリアは息絶えた
スルトの熱に耐えられ無かったのだスルト君はいい奴だったよ……
二次会の会場はここかー!?
梅酒はいりまーすやっぱスルト君やばい存在だったんやなって(プロローグ見ながら)
たて乙
やべえ取れちゃった。へんな単発でとってごめんね
今回のキリ様の件と久し振りに北欧見直したらオフェリアめっちゃ好き…ってなって前回のあらすじ
酒!菓子!酒!黒歴史!酒!コラ!酒!ちょっと硫黄酒とか飲んだ人誰よー。
>>10
ばっか、それりんごじぃーすwwたて乙 いやぁ凄まじい酒の匂いするスレだった…
うわぁここが二軒目かー…ってなんか燃えてませんかねココ
「 ウウ 」
「 俺は壊す事しか出来ない役立たずだ 」
「 ヒック 」
「 オフェリアに振られるのも仕方ない 」
「 ヒック 」
「 でも待てよ 」
「 ヒック 」
「 オフェリアが振り向いてくれるくらいの破壊をもたらせば良いのでは? 」
「 ヒッククク 」すんませーん
隣のスレから酒臭いって苦情がきてるんですけどーだから葬式会場で呑むのはやめとけとあれほど…
大丈夫?最低最悪の宝具を使う菩薩呼ぶ?
確かにスルオフェはいくらでも見るけど
>>17の言うようにカドアナみたいなガチ恋愛系では無いな>>30
南蛮由来の萌える水!スルオフェの話するとさっきまで燃えてたムスペルの民達が急に葬式ムードになる
>>31
きっと可燃性の水だっんだよ>>30
お萌えさんの水ですって!!!?>>35
じゃあ飲も
秘蔵の梅酒いる?>>40
それ個人的によかった
スルトがこんな感じだったならまだ報われてたのではってなるくらい>>36
たくさん来るぞ
一部除いてだが>>12
まげられたのではなく沈められた上に崩壊した橋落とされてるようにしか見えない>>17
あしたのるーしこに何冊か薄い本がでるみたいだよ>>43
サーヴァントではレアな属性な気がする。萌える炎の本能寺なんてあったら可愛いノッブが見れそうなんだけどなぁ…カッツはいつも可愛いから除外で
>>48
関東にしか売ってないのかなー?簡単に言うとこんな感じだ。>>12
やっちゃった
蒸発するな
あの海は
スルトの熱は
太陽光線>>32
すまない、明日も仕事だから付き合えないんだ
代わりにさっき出し損ねたぐだ子のサイドテール置いていくから(?)>>57
間男とか言って気にしてましたよね···?>>23
バッチリ特徴覚えてて草>>30
何度でもいうぞ俺は!
硬水ちゃんはクーデレ。「貴方を綺麗にすることはできないけれど料理は美味しくして見せるから」って台所から振り向き笑顔で微笑んでくれるんだ。>>23
オフェリアのことを考えたのそうえば1日未満の時間ぐらいだな>>58
ノッブ本能寺でも笑っとったかもな↑これまで酔っ払い
↓ここからも当面酔っ払い>>32
つーかいつも1時半辺り以降は書き込みが激減するからねー
自分は学生だからいいけど社会人もこのスレ多いだろうし
明日も仕事の人も結構いそうだしダメだ、おっぱい大きいのほほんとしたお姉さんのサーヴァントがパッと思い付かない。
>>57
悪いが魂をレ◯プするのはNG萌える水って実際に存在するのか…知らなかった
第2部3章スレの1000ではヒナコへの愛を
そしてこっちのスレ1000ではオフェリアへの愛を叫んでいるとは>>70
水着ジャンヌ……はのほほんというよりあれは……
頭空っぽにして楽しんでますね>>76
場の空気に酔ってもええんやで(ニッコリカドックとアナスタシアも
オフェリアとスルトも
それぞれ良いキャラしたコンビだったから
三章にも期待だな
今度は主従としての関係見たいのも面白いかも
征服王コンビみたいな>>46
ご本人様チーッス!>>55
そもそもスルトってちゃんと言ったしみんながスルトの話題してるんだから……
その上言い訳とかしないで欲しいんですけど>>46
数々のCPが生まれましたねぇ>>80
ここに発端があるから見てくるといいよ
https://bbs.demonition.com/board/#res865>>86
推しが乗り越えられると信じてるから数々の試練を与えたい現象ですね。狛枝君現象とも言います>>88
酔っ払いしかいなかったら是非もないよね!(人のこと言えない)>>91
シナリオ開放で人が集まった結果説唐揚げだったり酒だったりで一体何のスレかわからなくなる状況だった前スレ
お祭り騒ぎなら踊らないと損損
マシュ、次の章で強化されるぽいけど
性能だけで考えるならどんなのが良いんだろうな
あの感じだとある特攻付与されて更にアタッカーとして磨かれる感じ?>>88
つーか昨日から妙にスレが速い
平日の昼間にあれだけ書き込まれるのも珍しい
おかげで昼休み読み進めるの大変だったんだからな(謎の逆ギレ)>>96
外道博士!亡くなった後も脳内に留まり続ける外道博士じゃないか!
メタルマン、実際に観ると辛かったですはい>>101
いつ見ても頭おかしい(褒め言葉)>>98
内輪ネタ言いに来ただけなら帰ろうな>>108
裏切ることも考慮して行動しなさい神様。
人間は信頼できる生き物であると同時に裏切る生き物だぞ。劇場版1章分までHF進められたー!自分は劇場版→原作なんだけど、イリヤちゃんとの出会いがあったり真アサシンが小物ぽかったり、劇場版とはかなり違うのね
>>74
CCCのパニッシュメントは「やめたげてよぉ!」と「いいぞもっとやれ!」が両極端だったなぁ···型月詳しい人教えて
型月で真エーテルで活動してる存在って何がいる?>>110
HOH並びは嬲という字に似ている>>94
インドラの矢(14D)は浪漫技
トータと戦った大百足もいましたねゲーム的にマシュは絆溜まらないから連れて行きたくても勿体無くて連れて行くには強敵だけってなってたから
今回のアップデートでストーリー中も連れ歩いていきやすくなったのは嬉しいなぁ>>99
なぁに5ch(旧2ch)のバイク板よりはFGOの話してるしへーきへーき>>108
場合によったら、去年のマイティ・ソーの映画のヘラに対してのスルトみたいな事があったかもね>>108
そういやキリシュタリアさんのスルトくんへの感情が地味に判明しましたね
最終手段の核ミサイル扱いだけど>>117
なにか…なにか問題がありますか…?>>125
お前だったのか>>127
汚染広げようとしてる…>>125
>HとOの3P
この一節を「エッチなおっぱいが三つ」と判読した俺の脳みそを俺は拒絶した。>>128
陽子が男で電子が女とかは考えたことある>>128
名詞にも性別があるんだ、ない方が不思議では?お酒やらスルトの話してると思ってたら元素×元素になってた…ちょっと上級者すぎません?
>>108
ここら辺誰もいなくなった後一人オフェリアの事を語る時は「キリシュタリア…お前…そういうところだぞ」ってなった>>128
性別と呼べるか分からないけど電子の個数的に突っ込む方と突っ込まれる方があるよ
ネコとタチだね!!(直球)>>128
電子を奪う方が女性
電子を奪われる方が男性>>136
スレとコメのせいでSがスルト、Oがオフェリアに見えてしまったどうしてくれる>>136
触手プレイなんだろうか?>>127さんラヴィニアが湯タンポ用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>135
ヒトならざるものが恋してバグる作品も普通の人から見たら上級だし変わんない変わんない(意味不明な発言)>>141
Sから全力でOが逃げてるように見えてきたあーお酒美味しい
皆がまーた深夜テンションになってるよ>>146
フェンリルの権能が強いわ
だって成長するってことでしょスルオフェ及びスルトの話から元素の話になったと思ったら一周回ってスルオフェに戻って来てやがる…
>>140
特に今日は予告無しインテロもされたしな
いつも以上にテンションがおかしくなるのもしょうがない>>158
左下がなかなか関係爛れてそう>>151
天使よセイレムってそれなりに重要だからやっといた方が良いのよね…ラヴィニアがまーたいいキャラしてらっしゃる、セイレム以外にも出番あるし
たまにとんでもなく博識な人が集まるけどいったいどういう事なの…
>>161
アレ?なんか今朝だったか昼だったか見た時よか進化してません?セイレムやるならダンウィッチの怪押さえておこう。予備知識要らないならやった後でいい。
>>169
お前、サンタで水着とかそんなキャラいるわけ・・・
セイバーオルタさんが居たわ>>168
コタツに3人入ってて、なのになぜか1人外で大の字になってる風に見えてきた>>174
イタイケな青年を邪道へと引きずり込むのはやめなさい>>174
完全秩序の沼にドボンさせる気かなセイレムやると公会堂という新しい羽の狩り場もできるぞ。
>>174
後々特殊性癖が大量発生しそうだな>>174
還元剤は電子出すから男性
酸化剤は電子受けとるから女性
はマジで使ってたわヤバいさっきのスレ見ながらビール飲んでたら頭痛くなってきた
コルデー(仮)ちゃんにヨシヨシされながら眠りにつこう……>>181
(おかしい…なんの違和感もなくなっている…)>>181
何かおかしいよなあ酸化還元は電子を奪ったり奪われたりするけど最終的に結合ができるからNTR じゃなくて受精なのかもしれない。でも脱水反応とか副生成物ができる反応はNTR···じゃないな、多分出産だな。
空想ラヴィニア画像はなんかもう見慣れたというか見飽きてしまった
>>181
ちゃんとサンソンも編成しないと落ちないよ>>190
お義父さんに挨拶した?ブラックバレル搭載マシュとかロマンの塊じゃねーか
>>192
ぬいぐるみが一瞬ジャガーマンに見えた>>183
自分たちみたいな新章始まるタイミングでやれる勢ならともかく後発組は一部クリアするだけでも一苦労だから仕方ない>>198
なんやかんや言ってこの手のゲームで聞いた単語とかきっかけで勉強って捗るからなぁ>>193
アヴェンジャーもいいよね>>191
こんな所で秘〇のケンミンSHOWで出てきそうな県民の見分け方を見るとは思わなかった。
いやまぁ実際に長崎県民はかんころ餅伝わるんだけどさ。>>198
地理か日本史の選択で「FGO基準で覚えればまだ地理よかマシな点数とれるだろ」って思って日本史取ってから約半年、紀元前から奈良時代まででガッツリ赤点の阿呆ならここにいますよーサポート欄3枠が通常用とイベント用に2枠指定して固定出来るようになった訳じゃが
わしは恐ろしい事に気がついてしまったのじゃ…
固定した後はフレンドからその2枠とも確認出来てしまうという事に…
拘りのサポ欄の人たち大変そう…
(画像投稿は他マスターのサポート欄を写すことしかできないので回避しました)>>205
きよひーとアレを一緒にするな、いやマジで>>198
別ジャンルでそんな感じのがあったな
この漫画にハマると地理歴史が得意になる系>>214
ビット付けよう(提案)>>215
なんか異世界転生系の小説の表現みたいだな>>218
うわぁぁぁ性別の誤字だ
おのれ雑談スレ性癖という単語ばかり打ち込ませおって(八つ当たり)>>218
君は絵描きを何か誤解してる>>219
両腕にプラスエネルギーとマイナスエネルギーを入れてその両腕をクロスさせることで光線が出るように…え、ならない?
じゃあモヒカン型のナイフ頭上に乗せましょう>>212
嘘つくのは悪いことだからね、しかたないね>>198
大学で宗教のことを学んでるんだけど、Fateの推し鯖2人が宗教信仰者だったおかげで講義も楽しいし、卒論のネタに困らないのがとても大きいから、そういう点でもハマれて良かったと思ってる誤字かよ!
このスレ民ならあるいは・・・ってなるから分からないよ!歴史とか現国とかの文章や暗記が苦手ならこういう方法がある
好きな声優さんもしくは俳優さんを思い浮かべる
その好きな声優さん俳優さんが教科書を音読している声を想像するんだ
ともすれば幻聴だといわれるがそんなの知ったこっちゃない。
退屈な文字の羅列がとろけるボイスで魅力的なドラマCDに早変わりだ
これマジでおすすめベリルさんには是非ともエボルトみたいな荒らし&超凶悪ムーブしてもらいたいなぁ。cvはエボルトの俳優さんとか合う……合いそうじゃない?
>>183
新宿はやってて、ロストベルト1で武蔵ちゃんがCMで登場すると知ったから剣豪もやったんだけど、グッテルデメルングやらイベントやらがあったし、アガルタもやってなかったからそれをやってたんだよね。それでセイレムをやれてなかった。>>214
キャタピラーつけようぜ>>231
あ、味方キャラ全員に専用ボイスがある機体だ>>228
天元突破キリエライトかな?
…異星の神とかあるし割りと近いことはありそう。>>236
これは直流の陰謀だ、私には分かる>>228
女の子にドリル装備とか何考えてんだ!
女の子にはスナイパーライフルか身長くらいある長物だろ!>>231
方向性としてはこんな感じかでかい盾持ったロボと言ったらサイサリスじゃろ。ブラックバレル(核バズーカ)持たせよう
キュケ魔女「私はシュガハ枠だから、笑われていても最後には笑って勝つのさ!」
1.5部、進学校特有の生徒の自主性に任せて特に校則で拘束しない感ある
>>228
下駄と胸当ても忘れないでね(勇者感)異星の神 玉藻の前説
コヤンの顔と絵師 言峰 道満 全て玉藻の前と縁がある タマモナインが出た理由がだいたいキャス狐のせい つまり異星の神は玉藻の前だったんだよな!>>227
遊戯王のレベルモンスターの初出ってどこだっけ、表遊戯が使ってたサイレントソードマン?>>215
この表記どっかで見たと思ったらあれだ、CCCコラボの時の敵ロビン。>>248
それだとアマテラスが地球外の神格になるのでは?>>246
そもそも出せなくない?よし、久しぶりに絵を描くぞ
どれだけ劣化してるか楽しみだなー(棒)なんというか今のスレの「マシュに改造で新武装を付ける」って流れを見てると大怪獣バトルのスペースペンドラゴンに(勝手に)載せられたペダニウムランチャーを思い出す
行き過ぎた禁断の武装ってロマンだよなぁ…(恍惚)シグルド「マシュ殿。そのパイルバンカー装置を当方に預けてくれないか。なに、悪いようにはしない。ちょっとだけ弄るだけだ」
バーサルオルテナウスマシュ…
そういえばフォロー機能があるからこれからは枠が一杯で新人さんの申請OKできない…ってこともなくなるのか
そこからの自罰ガチャできないなマシュはシールダーな訳だし基本マスターの守護が一番の仕事だから守りながら戦う為にも遠隔武器的なのは欲しいところ
まあそんな都合よく装備付けれるわけないしビットとかサーヴァントなら余裕で切り払いそうだけど>>261
やっぱりそうか。まぁ、俺は推しをいっぱい貸して布教したい派だから「貸す機会が増える」ってのが重要なのだな。>>264
誘爆する未来しか見えないマシュの盾がライヘンバッハりそう。
>>258
1度敵に囚われて魔改造されるも装備ごと取り返すのかな?>>271
間違ってるか否かよりまず矢印の長さの表し方がニョキかニョキニョキなのかで度合いを表してるのちょっと笑ってしまった>>276
よくそんなの思いつくよなぁ…>>278
最高に勉強が出来なかった友達がヘタリアにドハマリした結果世界史がトップクラスになっていた件>>268
おのレフ。これはもうレ/フにするしかないな…>>276
1族(H,Li,K,Rb,Cs,Fr)の覚え方は
Hでリッチな彼からルビーせしめてフランスへ
だろ!!!!>>191
かんころもちは餡子と一緒に食べるといきなり団子の味がします竹箒が更新されてるぞい
でもイントロの解説あるから注意な大幅強化きそうた、相変わらずLB5~6辺りで大破しそうな気がしてならないオルテナウス
>>289
ミス、きそうだが>>291
多分サンソンがいないせいだな(棒読みいつのまにか更新されとるやん!
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>281
個人的には消すほどの物とは思わないけど見辛いのは同意
とりあえず要望送りつつ我慢我慢生い立ちが変われば性格も変わるよなぁ
この事件が終わったら世界に旅立ってそこで未来の路地裏同盟を結成させてあげたい>>282
ぐだ子「わたしも書いた!!」>>267
微塵とかの拘束するよりのものならどうだろうなるほど、シオンが吸血種って割とあっさりバラすのね。
そんでもって、ズェピアさんはシオンの義理の父親(血縁関係はあり)で確定、と。
……って重大すぎるわ!!>>295
なるほど、相変わらずゲームをやってる。>>300
むしろセミ様はレギュレーション違反だった記憶セミ様は今年のバレンタインに実装だっけ
>>304
多分、fgo的にはシオンの生い立ちは本質とは関係無いからな
初見の人にとっては新キャラで、俺たちにとっては既存キャラで通るしそう言えば第1次聖杯戦争からズレてるFGO何だから育ちが変わる人もいるわな
>>306
もしも万が一VR版の伏線的なのが回収されたブラボ2が発売されたきのこはどうなっちゃうんですかね…>>315
まあどこぞの殺生院さんが幼少期にとある医者に出会うかどうかで性格まるっと変わるんだから
他の人物も世界が違えばまったく違うような人格になる事もあるわなあとは思う>>318
ネロとメドゥーサに押し倒されるオフェリア
組み合わせの理由?趣味だよ>>318
ショックを受けてるロマンお願いしたいいかんな、シオンやらヒナコやらで眼鏡キャラに目覚めそうだ
>>329
授業中に死んだ目で元カレの話する喪女教師よかマシじゃろう…表記事に書いたコメントが投稿後1分後ぐらいで削除されたんだけど、何これ?人理漂白の影響?
眼鏡が好きだという人が増えてきた。
ならばこの台詞を言わねばならぬ時がきたということだ。
ああ、きっとここにいる人が、脳裡に浮かんでいたが決して言わなかったことだと思う。
だが私は敢えて言おう。思いついて思ってしまったのだから仕方が無い。
言わねばならないことが人にはある。
眼鏡に目がねー>>326
在ってはいけないはずの存在がそこにいることを確認したあなたはSAN値チェック2 / 2D10 +1>>336
ああ!キアラさまあ>>337
すまない、ハロウィン用に撮影したやつなんだ···最終的に子供に近づけちゃいけないって結論がでたけど。しかし、ジキルが言ってたタツミに顔向けできないとかいうのが何のことかわからんな···蒼銀買おうかな。
>>346
保存しますた
(`・ω・)ゝ
ありがとうございます(歓喜)そういえば彷徨海の人「入ってくるなよ!」って言ってるけど、チョコが流れ込んだり謎の粒子が流れ込んだりジャイアンリサイタルの音漏れとかはいいのかな?
上のシグルドが82枚目だった
そして前に描いたのがほぼ三週間前という……
サボってたなぁ>>346
目がつぶらなせいかなんか可愛いなこのシグルド>>343
時折スレがどっかから進んでない状態になってそこから反映されんようになることあるからそれに近いこと起きたんじゃない?>>333
オダチェン時のアイコンもハイドだったらハイドになる
あとアイコンが最終再臨設定なら回転してハイドが写るようになってる
ただしリザルト画面はジキルところでスマホでWifi回線から他の回線にしたらよくてよ押すのもコメ投稿も全く出来なくなったんだが(Wifiだと出来る)
「(数列)は規制されてます」って出る、何度飛行機飛ばしてもダメ
どうなってんだこれスレの勢いもかなり緩やかになってきたな、みんな酔い潰れたか…
あー番茶がうまい通じるか分からないし既出かもしれないけれど、段々自分の中のペペさんの異聞帯の外見イメージがサガフロンティアっていうゲームの地獄マップになってきた。
>>354
第三臨の兄貴とかギルとか放りだしたら……
彷徨海はそれぞれの神代回帰を目指しているらしいけれども、
それぞれケルト神話専攻とかアステカ神話専攻とか日本神話専攻とかルグバラ族民間神話専攻とかいるのかしら。>>356
いつも1時以降はこんな感じだよ
ある程度速いけど見れる位にはゆったりしてるいつもの雑談スレのペース
昨日今日と流れ速かったけど深夜はそうでもなかったしねSINに向けて中華鯖のスキル上げようと思ったらQPが無かった。聖杯転臨しまくったしわ寄せが···。
あとキャットを準スタメンにしなきゃ。ちょっと気になって聞きたいんだけど、今までメディアさんが写った概念礼装ってなにがあったっけ。
メディアリリィの方じゃなくて。
聖杯あげておきながら恥ずかしいんだけどあれ今パッと思いつかなかった。>>357
いつ出るんですかねえ・・・。
もう待ち切れなくて中古屋で月箱買ってきました
月リメはよ>>363
型月はどこでハートに刺してくるか油断ならんからなぁ。去年のエレちゃんとか北斎ちゃんとかつい石が滑っちゃったし···。>>371
ル、ルートによってはしっかりラスボスしてたし………
それはそうとメルブラ新作もし出すなら四季の参戦をですね………>>318
イアソン>>376
これだけ物語の根幹に関わるならさぞ人気なんだろうなあ>>373
FGO勢の格ゲー化はMUGENで沖田さんとかマシュとかきよひーとか師匠(東方不敗にあらず)とかがいるけどFGOのモーション参考だから当てにならなそうだしどうなるんだろうね
ぶっ壊れそうな鯖とかいる?>>273
確かに魔力障壁というかキャメロットのミニチュア版みたいな盾バリア出しながらオルテナウスのスラスター吹かして突撃するのが一番楽で強い気がするんだよな
ブラックサレナやハイペリオンみたいな突撃とか>>381
青空牢獄か、新しいなゴルドルフ所長の誕生日を盛大に祝いたい
>>385
実は俺も未成年の学生なのよね
麻雀は難しいと思われがちだけど正直遊戯王のルール覚えるのと大差ないどころかカードとかの種類増えない分一度覚えれば一生モノだから割と覚えてて損はないイントロ読了でスクショが止まらないりえりーを見るにあのシーンはやはりきのこから彼女へのプレゼントで間違いは無さそうですね(*´・ω・`)b
>>362
シエルはちょっと微妙だけどね
あそこまで生まれつきの魔に適性があると魔を呼び寄せる>>367
きのこは恥ずかしがり屋だから…>>392
正直ボイス消してもなんら問題ない、俺は消してプレイしてた麻雀はネット麻雀(アプリとかの)でやいくと割と覚えやすいかと
タンヤオと立直さえ覚えればいけるhttps://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fatemahjong/
じゃあ初心者にはFateで分かりやすく聖牌戦争でルールを…ごめん、なんでもない>>397
桜曰く、ふざけすぎでしょ>>358
知名度補正や鯖としての霊器調整、はたまた無辜のおかげで単独顕現持ちでも無かったら本物に近くても別物だからなぁ
というよりあいつらは自身の神代回帰が目的だから神代鯖と融合とかが神代回帰に繋がらないなら一切の興味が持てないだけかと>>401
この子なんちゃってじゃなくガチでやってるのが分かるからすごいわ、本来ならさくじかんもそんなに無いだろうに。>>400
ちなみにゲームでは「配牌破壊13枚」「味方一人に四翻以下無効化を付与」「配牌6枚チェンジ」、宝具に「相手のアガリ点数無効」となっております
…やっぱつえぇよな、マシュ>>406
DLsiteとかで体験版あるからやってみるヨロシ、色んなキャラいるヨー>>408
オトモサーヴァントとして来てくれるんじゃないかな、としか今のところは。
次回は端から1.5鯖がオトモサーヴァントとして助っ人してくれるし。
何だかんだ1章から何らかの形で1.5鯖がオトモサーヴァントとして駆けつけてくれてるしな。
2章は状況的に居なかったけども…。麻雀みたいなゲームをやらせると凶悪なのは金ぴかだな
例えば花札道中記では子ギルの全知なるや全能の星が
相手の持ち札や上から5枚までの山札を見通せる千年眼みたいな効果だから
こんなものを麻雀で使われたら基本勝てない今回のマシュのボーナス追加で絆は500と40%獲得できるんやな。
これまた近いうちに絆レベルが必要になるクエストが来るって事か?>>410
オジマンとギルは賭け事やらせると勝負が付かないって話があったようななかったような。俺の知ってる麻雀は打ち合いしてると雀荘が潰れる
>>415
まあ、きのこが最初から考えてたのはあくまで2部までだし3部やるとしても後付けだろうし多分ないと思うメルブラにそんなに深く触れてなかったからカニファンと路地裏同盟のギャグ時空の印象が強かったけど
3章序章読み返したら性格違いすぎてビビる>>415
商売ではあるから、二部が終わっても売れる見込みがあるなら描くんじゃないかな?
まあ、主人公や舞台は変わるかもしれないし、変わらないかもしれない。
結果はどうあれ、その時が来るまでは考えない方が幸せだよ。今を楽しもうじゃないか>>418
いやね
あまりメルブラに触れてなかったから違和感なく3章序章を読んでたんだけど
さっき改めて今までのシオンを思い返して3章序章を読み返したら全然違うなと今さらびっくりしたのよ路地裏同盟が一人卒業してメインキャラ枠かぁ
さっちんはきっと月姫2だとヒロインシナリオED四つ位もらえるんですよね?!シオンに関しては知らない人達は普通に新キャラとして受け入れた方が話し早く
知ってる人達は竹箒を見ておお!ってなるお楽しみもある塩梅きのこは早くさっちんを助けてあげて欲しい
そういえばリーズバイフェはどうしてるのかね?
調べたらズェピアが発狂してないってことはリーズも存命してる?>>414
神父の胃が壊れる>>428
気づいたら10になってるのもいるけどな。
マーリンとか、孔明とか…スカスカ様とか…。
スカスカさま少し前に来たばかりなのにもう絆7なんだ…。>>412
ついでに言えば剣豪も「異星の神の手駒であるアルターエゴ」が「決して悪人じゃない7人の強者」を戦わざる得ないように利用しての「空想の根降ろし」だからまさに二部の構図なんだよな聖牌戦争の世界だとナチスだったダーニックがどれほど強いのか身震いが止まりません……
>>433
スルーしろ>>425
リーズが現役でずっと騎士団やってるってことは……一体何人のいたいけな可憐な少女がミミちゃんの世界に引きずり込まれたんだろうなぁ(遠い目)>>399
やっぱりか!可愛いから仕方ないね!>>433
君は、他人の目や行動を気にして自分の好き嫌いを判断するのかい?
他人なんでどうでもいいだろう、私は良く言ってるけどFGOは一人でやるゲームだ。フレンドとかなんとかあってもね、操作するのは自分自身なのだから他人のどうこうなど気にする必要はないじゃない?もちろん私の事も気にする必要はないよ。>>433
(作品に対する他人の評価なんて時と共にコロコロ変わるよ。自分が良いものと理屈抜きに感じられるものを大切になさい)マシュの新スキルはどのタイミングで手にはいるのいるの?
既に一章クリアしてる勢には分からんのよね…そもそもゲームの台詞を持ち出さないと喋れない人の意見を真に受けてもな
昔から士郎を仮面ライダーの台詞持ち出して叩いてるのがいる界隈だし>>433
時間を置くと良いよ
そうすればその気持ちはリセットできるもっと言う叩く奴は叩けそうなところを前後感覚無視して切り抜いて、それすら無くても捏造して叩くから何やっても無駄だし関わらないのが一番いい
人間の心情として>>433の気持ちも分かるし、100%その手の輩が悪いのは間違いないけどね…何とかしてもっと厳しく規制されないかな…>>397
いつになったら再開するんだよそれ>>448
軒先が錬金術師に頭悪い秘密基地にされてる時点で今更>>452
素晴らしい。俺も目指したい(緑ゼリー収集中)>>453
彷徨海の未来はどの方向かい?ってか。
とりあえず手始めにネルガルの残滓襲撃イベント起こしてみる?>>451
クリスマスという約束された季節イベントがあつるからな>>453
お笑いとシオンと言えばカニファンの某トリオ漫才>>448
日本神話で見た光景彷徨海の魔術師達、和鯖のくさや攻撃に激怒。
彷徨海、葛飾北斎女史に対し、書簡で扉等に対する落書きについて厳重注意。
彷徨海、ネロとエリザベートとコンサートに対し、差止訴訟の提起を検討。>>463
ダメじゃねーか>>465
ある
レベル5になると効果が飛躍的に上がる>>460
元彷徨海所属の獣系の魔術師>>461
まあ、サリエリとアマデウスのコンサートがあるし。
エミヤ飯inシンもあるし、なんやかんや電気サーヴァント達のおかげで訳の分からない施設になるし。
悪いばかりじゃないな、何より子供サーヴァントの往来なんて素晴らしいじゃないか!一人くらい連れ込んでも平気だろ?よし!銀髪に紅い目をしたホムンクルスっぽい魔法少女を連れ込もう>>468
邪ンヌルートか槍トリアルートがいいなぁ…
あっ、おはようございます>>468
シトナイの服>>469
第1章以降だから多分そのタイミングでしょ>>468
そうですね。私は2,4,10のジャンタ、エレシュキガル、ベディヴィエールルートが好みですね・・・>>468
ナーサリーの服>>468
よくみりゃコヤンは服ではなく副が置いてあるので事後ではない。よってセーフ。>>468
コヤン。やべえ事になったって青褪める。>>468
9は完全に人生やっちまった感>>482
正直、お知らせよんでもわがんね
固定しても、他のサポ編集して戻ったら
変わっちゃうし…>>482
とりあえず忘れないうちに設定はした
イベント中じゃないから礼装付いてない状態だけど>>482
勿論だ、イベントの時には私の祖国を思い出せるように常に忠誠を忘れない布陣にしてあるよ。>>427
キアラが無理して出してる声しそう>>482
両方とも趣味サポにした
フレさんには正直悪いと思う>>468
1 マシュの服
2 邪ンヌの服
3 メルトリリスの服
4 エレシュキガルの服
のメンツが見たい>>492
デオンちゃんくんとアストルフォはどっちの服があっても踏み込んではならない領域に足を踏み込んだ感やばいな。自分で投稿した後思ったんだが、立香がコヤンスカヤと酔いの勢いでスケベしたせいで、縁が出来て、コヤンスカヤが彷徨海に単独顕現出来るようになった事を知った立香以外のカルデアメンバーはどういう顔をするだろうか?
とりあえず酔ってるのは立香じゃなくて>>499だと思う
>>468
皆可愛いから、まぁ覚悟決めれば特に問題ない感じはするけど
コヤンスカヤちゃんだけは「ハメられた!」って感じが酷い>>446
出来たぞ!マシュ、新しい兵装だ!って感じかな?>>482
とりあえず設定はした。
ただ、フレ見るとまだ設定してない人多いね。
18クリスマスの時には設定してくれてるといいんだが。>>508
ジャックもいないな。>>509
まぁ一度きりと言ってたし・・・>>512
火力は充分だよ
だから相性無視と合わせてずるいよねって事になってるはず
(真面目に言うとここ以外でセミラミスが公会堂周回に使えないと言われる場合にはダブルサモンも使わなきゃいけないからそれなら別の使うということだろうけど)>>509
さっさとあの皿とフォーク捨てねば>>503
話噛み合ってなくね?>>513
タニキの服だったらやっちまった感がすげぇ
ほぼ絶対、そういうことを望まないだろうっていう意味で>>513
ロマニ・アーキマンさんじゅっさいの服>>504
この編成は受け流し用のハサン先生とガード用の段蔵ちゃんで非常にバランスのとれた編成ではあるが、ただでさえ火力の低いアサシンアタッカーのニトちゃんに欠片を持たせると宝具火力が減少して少し辛いのでは?とボブはボブは訝しんで見たり。
あと起源弾を使うとなら負けても仕方ないとばかりにシャンタクくん達が調子に乗る。
ちなみにセミ様出来んの理由は二重召喚で根本的に相性を無視するからシャンタクくんが調子乗るのと二重召喚が切れると他の星五アサシンと比べてシャンタクくんアドバンテージが低い(主に火力面、あと耐久面でも二重召喚を除くと星五アサシンで最も耐久力が低い)からである>>509
壁とか床とか舐めてアンカー残そうとするコヤンスカヤを想像してしまった
マジレスするなら今の状態だと毒がコヤンスカヤ産だと毒自体がアンカーになって再侵入できる可能性はある>>524
ジャックちゃんに会ってしまったのかな?>>515
聴こえたかい?ブケファラスの嘶きが>>524
あ普通に間違えたのね原初の魔術工房…の入り口なわけだし、痕跡の消去・洗浄とかくらいはできちゃうんでは?
ぐだ男の隣に裸のジーク君とアストルフォとジャンヌと邪ンヌがいた件
>>527
新所長の上着忘れただけ感>>530
てかしたってよ>>509
本人が一度きりといい、天才三人が徹底して痕跡排除したから大丈夫だと思うよ、流石に本気になったあの三人の眼を掻い潜るのは難しいし>>536
地下牢の収容者が増えてきたら、重症の囚人から順にシャトーディフに移そう。囚人の脳を繋げて並列処理を行わせ、外宇宙からの攻撃を防ぐ牢獄兼自動化要塞さ。
好きな英霊のために一生働けるなら彼らも本望だろう。>>534
嫌だい嫌だい
お疲れ様ってホットミルク渡すんだい!>>531
ぐだ「もしかして、俺がアウェー?」>>538
ぴょーん になっても住人達は牢獄を再建するだろうから多分無意味だぞ。よし!酒の境界は無事だったようだ
まぁプロローグ解放直後ならそっち行くもんな>>513
眠ってる間に連れ出されて4番の部屋なんかに入ってたらお姉ちゃんにナニされるかわからん>>468
1.2.3.4でお願いします
あ、皆さんおそようございます>>537
端末1つを規制してるのでなく、何番から何番まで規制ってされてそれに巻き込まれてるだけじゃない?
とりあえずwifiから投稿出来るなら規制が収まるまでそれしかないよ>>545
(ぶっちゃけスカディ様は新素材より塵集める方が大変だった…)新鯖も容赦なく骨やら塵やらの初期の銅素材大量に持っていくからなぁ…少し手加減して
>>537
まあそんなに嫌なら管理人に直接聞けばと>>545
素材はまぁ、多少なりとも覚悟して引くからまだいいとして。
スケルトンキングのフリクエが欲しい…。どこにいるのですか…。素材? どうせ引けないし……(諦め
>>545
あ、これ必要素材が70じゃないのか。間違えた。
・・・ああそうだよスカディ持ってないよ!!!スカディいねぇシグルドいねぇナポレオンいねぇアナスタシアいねぇオラこんなカルデアいやだーオラこんなカルデアいやだー。
ぶっちゃけ2部の星5ほしいー>>556
今更では?数ヶ月前にはもういた昨日のアプデ後からサポート選択エラーが出てしまうんだけど自分だけかな?
サポート編成確認画面(サポート選択画面ではない)からサポ鯖を選ぶと必ず「選択有効期限が過ぎました」のエラーでタイトル画面に戻ってしまう。
編成確認は配置を覚えてるフレさんを選ぶ時にショートカット的に使ってるからちょっと不便。
一応お問い合わせフォームからは送ってみたけど、自分の文面で伝わるかとか不安だったり…>>521
人はこれをハイエナという>>560
自分のとこじゃそういうやつはないね今のところ。スマホを変えた影響か呼び札使ったのに減ってない現象はあったけど(画面では減ってないだけで内部処理はされている)>>564
了解!虹ンザム!(爆食い)>>467
ジュラ紀まで神代回帰はマジモンのパワーワードだったわ>>564
了解!課金ザム!>>558
引けないという道ならある>>568
絆LV5以上の以蔵さんみんな居ないみたいだから独白しとくわ。
キャプテン嗅いだらいい匂いしそう…。>>564
了解!リボンザム!>>568
ファントムが精神汚染つきでギリって感じかなぁ。クリスティーヌと完全に混同してしまってるが。○○の粉屋または製粉業者のおかみ風「今ならキャプテンとアストルフォとデオンとジーク君を独占しても良いんだな」
>>576
3、2、1と横に並べるとフランス国旗のカラーに成るんだぜ。
しかも第ニ再臨の白いワンピースは実際の絵画で夏を避暑地で過ごすマリーアントワネットが実際に着ていたものなのだ、麦わら帽子のデザインも素晴らしいぞ。>>581
ゆうても、同性愛に寛容な英霊が多いからなァ、ネロとか…ね。>>583
クリキャスターパですね、わかります>>577
実用面でもかなり使いやすいからな。
ギルガメッシュとかオジマンの横に添えると死なないバッファータゲも吸う、星を落とすって割とやばい。>>585
でもキマリは通さない>>572
個人的な理由としては同性愛は苦手なジャンルだからぐだ子の嗜好を異性愛と想定して話を進めたいです。>>579
でもほら、オジキはあくまで一時の関係レベルに収まりそうじゃん?恋愛関係に発展しそうではない。
男性英霊ってだいたい生前からモテモテだったタイプか、一人を深く愛したタイプ(複合型もいる)が大体の感じがする。どちらにしろマスターを新たな恋愛対象として見る人はほぼいない。メディアと朝チュン
キュケ魔女と朝チュン
お互いに何も無かった事にしましょうと言うメディア。
何かあっても無くても結婚しかないぞと迫るキュケ魔女。
ここに勝者と敗者の差が現れている。性意識は古代になるほど寛容だったりする。
特にギリシアやローマは、戦争がつきものであった為同性愛はトレンドだったんだよなあ。
かの有名なアレキサンダー大王は有名な話し、彼の父であるフィリッポスも一節によれば死の原因が同性愛による三角関係のもつれだったという説がある。
さらに遡るとエパメイノンダス式するテーバイの神聖隊、都市国家スパルタと…軍事と戦争が盛んであればあるほどその意識が寛容なんだよな。>>591
以外にその手のカプに多いのでガウェイン×ぐだ子
これエドぐだや以蔵ぐだの次に多いんだぜ。>>595
肌荒れが気になるのならガウェイン卿が妹とマスターにコスメをプレゼントしていたので詳しいですよたしか、アンメアも同性愛に寛容だよ。特にアンが、、ベッドに誘ったメアリーが女の子だとわかっても夜戦したぐらいですしおすし。
>>596
大体4~5あたりまで目を通しとけばいいよね>>595
雰囲気の悪化にしか繋がらんからね。
対立煽りしか得しない。せっかくの半減だからゲッテル消化するぜー
んー、いまんとこ指輪の大量消費はなさそうね
あ、ス〇トが216族だったかあはは>>578
加えてソウルイーターは宝具封印してくるのが鬱陶しい>>606
銀素材の216族とか備蓄が燃えちゃう…>>605
まぁ実際保護者してるしね(剣豪や幕間)エミヤと武蔵ちゃんは両刀
ギャラハッドが実装されたらそういうネタも出てくるかなあ
なんとなく陰のある感じになる気がするが>>611
前スレは全てにおいてやばかったなぁキャプテンの記事のコメで思い出したがそういやきのこと社長ナディア世代だったね…
ラヴィニアとキャプテンを連れて回転寿司屋でお腹いっぱい食べる姿を眺めたい人生だった
>>611
いやぁ…昨日のスレは酷かった…(褒め言葉)>>612
生前にディンドランに全て捧げたからと言ってそういうことはなさそうなイメージあるなぁに、荒らしは事象·照準固定してトラッシュ&クラッシュするのが一番よ。
ぶっちゃけ表のコメ欄もID見えるようにして欲しい・・・
>>623
でも麺の境界の時って数日経って記憶から抜け始めたくらいにやっと記事になってたような…
つまりまだ油断できない>>620
(こっそり見てたよ、あなたとアビーが朝までフリースタイルラップやってるの。雰囲気作りに裏でビートかけてたの、あれ私の生き霊だから)>>618
それはもうやったでしょおじいちゃん>>629
宝具込みの火力ということでひとつ
流石に補助宝具と比べちゃうのはちょっと
まあレア度が違うと通常火力が結構でかいのよね>>600
従者気質で面倒見のいいお兄さんって感じ
性格や口調が砕けてるんで親しみやすいってのはあるかも>>628
?「ふん 評価が論外なやつがいるな。まあ元々微分積分ができない直流なんぞ論外だから今更な話だな!」今回のアプデで地味に嬉しかったのがサポートが通常とイベントで別れたこと
イベント中に申請が来てもイベント特効鯖で埋まっててその人のこだわりとか性癖が見えなくて通常サポになってから承認の判断してたから
聖杯捧げてる鯖とかが面白いなって思ったらフレンドになりたいし>>631
英雄作成自己については3ターンの間にB1枚(シャッフル挟んでも2枚)だし、マーリンがクリ出来る状況なら誰に英雄作成投げても火力出るって意味で除くことにした
あとは上で言ってる宝具火力の話もコミコミ(今考えるとハロエリとマリーの耐久力は「自己」耐久力だけど、マーリンの耐久力は「全体」耐久力だからベクトルが違いすぎたな、☆とかにしとくべきか)
>>641
水分補給がりんごジュース>>645
もうメディアさんとエイリークのコンビで写真撮って礼装にするべきでは?>>611
昨日は割りとここですら荒らし沸きまくってたような…
そんで荒らしてたのが自然に話に混ざろうとしててすごい気持ち悪さを感じた>>647
(話の流れ的にそういう意味での両刀では………いや、やめておこう。彼に真実を教えるのはまだ早い)>>650
すまない、違う人が書き込んだのかと思ってしまった。>>646
マギ☆マリじゃないの?>>638
数字では測れない、宝具名のカッコよさは五分ですぞサンソンは悪特攻持ってるので実質ATK16000(適当)
サンソンは宝具の防御デバフが強いイメージ、攻撃しながら30%ダウンって他にいないよね?今回はLB2章みたいに事前に快男児引けないのかい?
>>654
(夜の憑依経験という謎のワードが降りてきた)>>659
美少女(男装)かもしれんブリーフ派のキリシュタリアとトランクス派の立香、ボクサーパンツ派のカドックが相容れないのは必然……。
ふんどし締めてるベリルと履いてないデイビッド、ラメ入りブーメラン派のぺぺは静観。表の記事のコメントでも思ったがマシュってそれなりに頭いいっぽいのにスルーされがちなのはなんでだろう
>>663
すいません、武蔵坊弁慶と名乗っていたのでつい通してしまいました………今から追い出します?>>660
仙人の宝貝は地味なのからチート級までいろいろだからなぁ>>641
お前そんな事言われたら苦しそうに咳き込んだり痛々しい嗚咽を漏らしながら食べ飽きたりんごを腹一杯をとうに超えてるのにひたすら食わされ、そのまま休む暇もなく戦いに駆り出されるぐだ子想像して滾っちゃうじゃねえか!(泥に全力ダイブしながら)>>672
(ナイチンゲール忘れてた)>>671
調べてみたらサンソンと同じで30-50%だった
だめだわ、宝具強化だめだわ
そりゃ追撃のQQの火力あるわ、だって攻撃力+30%なんだもの以蔵さんの人型特攻クリティカル楽しすぎる…巨人がとける
シャンタクもいけるかな>>662
リュークみたいにリンゴしか食わなくなってそう
知っているかマスターはリンゴしか食べない>>678
(落ち着け、キリシュタリア様がいるのは大西洋だぞ)昨日はカルーアのコーラ割りとか飲み過ぎてきつかった。でも一番きついのが酒呑みながらレスするのが楽しすぎてもう一回やりたくなる。
>>678
ただ、いい人な分、確実にベリルかデイビットに始末されるんだろうなってのがわかって辛い………
めっちゃいいこと言いながら死.んでいきそうでさ>>676
!?>>678
北欧からユーラシア大陸を横断し、太平洋を渡り、さらにアメリカ大陸を……
なんて過酷な旅なんだ、ブルーブックなんて目じゃないぜ>>687
俺はキャットをぶつけることにした。書き込んでから思ったけど桜ルートの凛って既に一般男性と良い関係になってたっけ?
まだ独り身?>>680
彼女の最高の笑顔を一瞬で奪った男は言うことが違う>>693
飲んでばっかじゃねーか!ダ・ヴィンチちゃん的にキャプテンはストライクゾーンかも
>>687
アンリの宝具で締める。
安倍晴明実装後、晴明をとにかくサポートして倒す。
同じタイプの悪女をぶつける。メディアとかそういうの。
こんな感じか。>>700
ダ・ヴィンチちゃんの供述は古代ギリシャでもアウトだった模様>>691
某wiki見にいって「載ってねえ」の結論に至る前に答えが貰えてた
Trueで不明ってことは夜の鶴翼三連の可能性があるってことだ
令呪を重ねて命ずる!爆ぜて、アーチャー!!ざっと目当ての星5を引くのに一人当たり140連と仮定して…、
天草・メイヴ・シグルド・ブリュンヒルデ・カイニス・晴明・フワワ・グランドサーヴァント達…
どんぶり勘定で1680連か…。
丸一年福袋以外ガチャ禁すればそこそこいけるかな?>>694
(詳細は省くけど、士郎の投影したルールブレイカーは普通に契約解除が機能するよ)>>687
幽閉して魔力が尽きるまで放置。
幽閉するのが難易度高いが。>>694
HFのラストで士郎が投影した十代少女NTR剣(ルールブレイカー)で契約の強制解除出来たからある程度の機能は持つんじゃないかなぁ
通常の剣同様型落ちはするだろうけど>>694
よくわからん。干将・莫耶もオリジナルならゴルゴーンや大海魔を真っ二つにできるらしいけど、今のところは対物理と対魔力が上昇しているとしか言われてない。
HFで士郎が投影したルールブレイカーは効果を発揮した。
バルムンクはなぁ。エミヤはランクのEX宝具は投影できない(本人の協力があれば可能らしい)けどその辺どうなんだろう?流石イケメン何着ても似合いやがる
>>696
流石にそれは笑えないのでNG>>711
(セイバーライオンをTSしたら獅子も虎になったということか)>>687
捕まえて乱暴する>>687
哪吒をぶつけるのがオススメ
処刑される前に命乞いしたんだけど魅了が効かない哪吒か太公望が最終的に処刑したブリュンヒルデは辛いものが好きそう。そしてシグルドは辛い物が苦手そう。
中国異聞帯記念のカルデア食堂本場四川料理デー。
ブリュンヒルデの勧める料理をいつも変わらぬ鉄面皮で食べているように見えたシグルドの顔はよく見ると少し青ざめていた。>>718
ナウシカのアレかと思ったけど違うのか?>>713
ただいまより休日出勤を命じる!>>436
アーサーの真骨頂はATKとHPの高さだから、星集中礼装つけとけば対弓以外で無双できる。個人的にコヤンは折角ならどこかで惚れた相手の自殺行為を必死に止めるけど止められず大泣きするのをして欲しい、してくれないけど
ラヴィニア、フィギュア化するじゃん
よかったね>>711
衣装がアレなのに微妙にカッコよくキマッてるように見えるのがずるい>>718
どうしてこうなるまで放っておいた>>727
(獣だけにね)>>730
個人的には異聞帯の性格のままでいて欲しいな。急に性格が変わると変な気分になるというか最近誤字多いなぁ
ちょっと誰ー?誤字魔術使ったのコヤンは今のまま突っ走るといざピックアップで召喚されるようになった時引いてくれる人はいるのか
管理人は最近キリシュタリア様の記事をよくあげてる。つまり管理人はオフェリアなのでは説
>>733
????「だめでござる。今日は断食するでござる」>>735
今認識阻害の魔術であなたにだけ五時に見えるように暗示をかけている>>743
ジェットストリームスルトは草>>746
残りのリヨ鯖はいつ来るのだろうか...>>746
見ないかな
なんというか自分がやった道程を見て比較するようになるから
プレイ動画は基本的にやったことがないモノしか見てないの>>748
増えんな
こっち見んな>>744
それインフレボスとのバトル後に河原で殴り合うとかそいう方向ですよね
そういうの大 好 き さ!!>>756
杉山さんの悲鳴のレパートリーが増える!>>746
チマさんかな
あの人最近は「あっさりクリアできたので(ちょっとガチパじゃないやつで挑戦してみる)」が多くてビビる
よく心折れないな…>>751
俺もその人の動画見てるわ
ガチャ禁止&フレンド0人&配布鯖禁止&編成星3以下固定でグガランナとフレイムゲート以外の高難易度クリアできるのは凄いと思った
しかもその縛りでエンジョイしてるというね>>744
解る
カドックこことかでよく言われてるコイツがラストだと不味かったって実はそうなるんじゃね?ってね
しかも1度敗北した後のリベンジというおまけ付き>>760
前戯でアーサー落としかける凛……>>760
ミミちゃんにも賢者モードってあんのね………
それはそうと本物のチベットスナギツネ>>740
こう一人くらい「ゴルドルフ所長好き」な英霊いてもいいよね
……ムニエルは着席。♂のショタ食いは組織の風紀的にちょっと……パン作ってるのとパンツ食ってるのは
耳で聞いただけじゃわからんぞ
確かに分からないけどパンツは喰わないと思うそう言えば魔力生成が礼装通さないと出来ないってことはなんやかんやあって藤丸が自力で魔術使おうとする(成功するとは言ってない)展開は有り得ないのか
>>749
(ごった煮キ星1縛りじゃないけど復活しましたね)>>769
寧ろ槍しかいない・・・ガチャ動画なら見るよ()
諭吉の使いっぷりが気持ちいいんだ
自分じゃ見れないからねもしくは術玉藻のノロケにぐぬぬ……する展開?とか見てみたい。
>>765
急に一体どうしたんです!?テラ2発売記念とかで玉藻ピックアップされないかな
ストガチャ?あいにく自滅願望は私には無い玉藻さんは最初のハロウィンで手に入れた
あの時の固有モーションは印象的でした(小並感)コヤンスカヤも玉藻のアルターエゴである以上は良妻願望持ちなんだろうか。
玉藻といえば玉藻の旧モーションの近接Bを見た人って少ないだろうなぁ
EXアタックの2ヒット目のモーションだから特に面白みのある話ではないけどEXを知らない新規にコヤン達タマモナインについて説明された人が「術玉藻が白面だとするとシュムナとか十和子がタマモナイン?」みたいなわかるけど納得いかない納得してた人いたなぁw
>>783
良妻願望と言えば一言だけどその根っ子って白面の慟哭と同じだと思うんだよね。
コヤンスカヤはハガレンのエンヴィーみたいな発露の仕方してるだけど、根は同じでもナインごとに発露の仕方は違いそうガチャ禁の極意は1日のfgoの時間を減らすことなんやなと最近ようやく学んだ
>>788
歴史に名を残せなくなるというデメリットが···>>791
レジライは既に779で言われたから省いた>>772
まぁ、その辺に関しては命の危険あるからやらせない方がいいことだしね>>787
なんだこの良妻>>746
見るよ。低レア縛りも見るけど、単騎や竜殺しも面白いと思う。
むしろ最近は自分でもプレイ動画撮ってみたいなと思うようになってきた。>>795
ぶっちゃけ他ゲーやっててアイコン変わってると「こんなゲーム入れたっけ?」って一瞬なるから変わらんでいてくれたほうがありがたい>>746
低レア縛り攻略動画系とか、コスト30縛り攻略の人の動画とかはよく参考にしてる
あとガチャ動画で某閣下のヤツ(>>801
コラボ先のキャラに変わるやつは結構ある
別ゲーみたいになる>>806
それはこのスレでも一部の狂人だけじゃ>>806
アサシンによるシャンタク狩りの極意?
それともキャスターによるワルキューレ狩りの極意?>>806
日頃の行いだろうな……バシュムキュケオーンの人最近見かけなくてさみしい
フレンドにいてちゃんとログインしてるみたいだけども>>804
一人しかお迎え出来なかったんだよ……
察してくれよ………メルブラ、漫画版だけは一気買いしたんだけどやっぱ月姫知ってた方がより面白いんだろうなぁ、月姫やりてぇなぁ…漫画版だけじゃ足りない…
>>821
自分もそれだ
スマブラくらいならなんとかなるがメルブラくらいになると無理>>819
ありがとう、月姫終わったらメルブラ漫画版に手を出してみる
歌月十夜も終わらせてからメルブラ読むのがいいのかな>>822
月リメ、スマホゲーでもいいから早く出してくれないかなぁ
幻のさっちんルートがある可能性があるわけだし今まで出てきた型月作品公式アンソロを倒した状態で積み上げたらどれぐらいの高さになるんだろ
70は越えてそうだが格ゲーかー。型月の格ゲーはアンコとメルブラだけどら両方でもやったことないんだよね。アンコの方は英雄王と光の御子がメッチャ強いとは聞いたことがあるなぁ。
格ゲーとは運ゲーではなかったのか!?(レバガチャ)
格ゲーでバランスがしっかりしてるのって電撃FCくらいしか聞いたことない
電撃FCは最弱キャラVS最強キャラでも4:6っていう良調整>>835
本当にバランスがぶっ飛んでるのはBASARAみたいなやつだしね
北斗はトキ一強の時代が長かったけど全員に即死コンボ10割コンボ見つかってからはそうでもないし>>832
ライターあてほど当てにならないものはないと今回思った>>832
そう言う奴はだいたい言いたいだけだから放置や>>832
きのこ自身が自分以外のライターさん達の書くストーリーを楽しんでるの好き>>841
(きのこ至上主義とひと括りにするのやめちくり、それただのあかんファンだから)>>842
会議が終わった頃には瀕死になってそうだな……>>842
アナスタシアと雷帝が話している側で麻婆豆腐を食う言峰
それを見るカドックに一言
「食うか?」>>845
作品としては面白いけどこの辺りは退屈だったりしたと、作者本人にとってイマイチとかなど有名どころの人でも多いしね
求められた世界観と作風の波長が合うかもあるし>>845
そもそも別人なんだから趣味嗜好が常に一致するとは限らんしな>>828
そりゃ魔神柱だもん浮くよ
意外な宝具で浮いたりするから余所見は厳禁>>852
本家聞いた後にヘリウムガス吸わせて言わせたくなる>>813
カドックゥ···お前ホント可愛いなァ···>>856
すまん、そういうつもりは無かった。>>852
七夜好き
一時期コテハンにしてたくらいには好き
後にも先にも七夜以上の和風厨二キャラに出会うことはないってくらい
それでいて要所要所でしっかり熱いキャラってのも分かるのが好き
後七夜×白レンのCP大好きもっと流行れ>>854
型月で最初に好きになったキャラですよシオンは…自分の嗜好にバッチリハマったキャラだった。>>852
ただでさえアレな言動だったのに、メルブラでよりアレになったななやん
と思ったら途中から急に熱血っぽい要素が入ってきたのはなんなんだアンタ>>854
眼鏡ツインテの思い切り好き>>779
EX福袋が掴み取り状態だったからサリエリさんはその中でも許される側だと思う
俺は実際、福袋でキアラさんが5人のサリエリを生け捕r…捕食してたところを保護したわ貴族で自称アイドルのドラゴン少女とか、
冥界のファラオにして天空のファラオとか、
薄幸未亡人巫女忍者とか
なんかこっちの方か属性が少なく見えてきたわゴルドルフさん確かに28歳とかじゃなかった?
>>874
もっと若い
確か26だった
間違ってたらゴメン髭付けてても童顔さがわかる新所長
>>865
最終的に薄汚れたところを私が手を差し伸べてゴールインするからいいのです!>>872
月姫が2000年で当時16〜18だとするともはや後2、3年でアラフォーに差し掛かるじゃないか!>>881
スレ違いです>>881
お前だったのか(よくてよぽちー)シオン母ちゃん…
>>878
ホントスカディ周回にも使わないよな(傷口抑えながら)>>805
うちはやはりマシュ使いは優先してフレにしてるなぁ。やっぱり見てると嬉しいし。>>892
1作目はビジュアルノベルに重きを置いてたけどね>>897
マルチポストめいてきたな>>885
「安心してカドック。軽く2週間は録画し続けるだけのメモリの余裕はあるわ。」900なんでたててきます
立て終わったらエレちゃんガチャに呼符消費して来ますそういえば、路地裏でエイプリルフールやる前のでもにっしょんのトプ画ってどんなだったの?
>>905
自分もメルブラの存在は知ってたけどキャラとかはわからない状態からMUGENで知ってMUGENwikiとかtype- moonwikiとかで詳しく知ってつべのプレイ動画とか見たクチだからキャラとか知るには結構いいかもよMUGENTMwikiでパパッと調べて、終わりっ!
正直あーんまオススメしたいわけじゃないけどつべには大体のメルブラシリーズのシナリオあったと思う、サムネとタイトルしか見てないから詳しくは知らんが
>>901
今日はエレシュキガルピックアップじゃなくてエルキドゥピックアップだったわ
まあ☆3しか出なかったから関係無いけど>>904
まあメルブラだけでもストーリーラインは判る
主人公は志貴じゃなくてシオンの方だから彼女目線で必要な情報は彼女が調べた情報として開示されるし>>909
AAとAACCはほとんど同じよ、AAにキャラ追加したのがAACCって感じで>>908
著作権云々はゲームプレイ動画とかは結構寛容みたいだけどね>>909
そうだね、白レンが発生した原因は青子だけどこの目にう
>>909
MEAAとNEAACCは同じ、聖典シオンと姫アルクが追加されて個別ストーリーがちょっと増えただけだったと思うよ
白レンはActじゃなかったっけ月姫とメルブラはとりあえず漫画版読めばだいたいの内容は分かるから
メルブラもカニファンの特典でついてきたのがなかったっけ?
>>924
ざっくりしたストーリーさえつかめば普通にsteamでAACC買って楽しめるから割とモーマンタイ>>926
Wikiで概要見て、Wikiの引用元を見るのは有りだと思います(小並感)>>925
そりゃ完全に「FGOの為の予習」と割り切るならそれでいいだろうけど原作やれるなら原作やりたいじゃないすか…
月姫も漫画版しか読めてないけどできることなら原作やりたかったし…メルブラ新作ってきのこ出すって明言してた気がするんだけどどこソースだっけ?
>>928
メルブラXなら本編と話違うっていうかドラマCDの路地裏ピラミッドナイトが原作よというかsteamのAACCの最大の問題点はG秋葉様と戦えるボスラッシュがない事だと思うの、あのシナリオ結構好きなのに
>>934
最近でもwikiコピペした書籍出版して問題になってたな>>927
とあるマダオさんとか一次ソース持ってる人はかなりすごいわ>>944
(おお、お久しゅう……)>>941
にゃるほどね考察するなら問われればソースを提示できるのが望ましい
まぁあくまで理想だがWikiは記憶の確認と基準情報を得るくらいにしか使ってないなぁ。
>>947
(そこまで頑張ってたらまあ、うん。納得というか、実際基本となる資料一冊すら学生の身分には馬鹿にならないからね。基本それだけ擦り合わせていれば致命的な間違いは出ないとは思う)>>950
何故あんな感じになってしまったんだエルトナムさん…
せめてcv同じにしてくれれば>>950
FGOのシオンはどちらかというとエルトナムさんみが強い気がす
明坂聡美ボイスで話しそう>>951
つーかこういう場所って設定の擦り合わせにも結構便利だったりすると思う
間違いがあったら訂正してくれる人がいるし
割と自分も型月歴そこまで長くないから色々皆に訂正してもらってるし>>955
(ネタバレを回避するためか、どのwikiにもない情報とかもまれにあるよね)>>950
メルブラファンから「見た目が似てるだけのキャラが我が物顔でシオン・メルブラをネタにするのが気に入らない」と不評を買い、新規のファンからは「楽屋ネタ・自虐ネタが一部にしか分からないうえ寒い」とそっぽ向かれたそれを進めるのはちょっと>>961
月リメはよ
自分はまだいいけど10年間ずっと待ってた人が可哀想だから月リメはよ>>958
基本的には更新されてる本かな、型月があまり関われてない本だと記述に間違いもあるけど
あとは情報圧縮の為の抜けもある>>963
路地すら消えてるなぁとか思ってしまった>>961
月リメが一向に出ないのは「げへへ、月リメをプレイしたくば健康な生活を送るんだなぁ!」というきのこのメッセージだったのでは…?>>949
(私は二次創作してる都合上、このタイミングで見ておく必要を感じていたから涙を飲んで見ました)>>934
自分が詳しい分野に限ればだけど
wikiの情報の間違いや古い箇所を探して話題のネタにすることはある>>973
yes>>963
さっちん→ツーサイド
リーズ→盾持ち
そういうことだったか……(適当)>>967
あー、その二つは両方の側面があるタイプかな
本来は違うものを対人に仕立て直してる的な>>976
それなら花札できるレアルタの方がお得か?
ハード持ってればだけど。>>975
エスパー!?>>979
俺も18禁には手出せる年齢になってるしね
後微妙にセリフが違うんでしょ?
赤い弓兵の屍姦発言とか凛のキスしちゃったとか>>982
まあそうだね
有料コンテンツを少しでも作らないと商売として成り立たないしね
って言うべきだったかな埋め
埋め
>>992
むしろ好感度足りない系のBADを血眼になって探し始めるという「お前は何を言ってるんだ」状態になりかねないのがなタイガーのスタンプがまた1ページ
>>1000なら大勝利
キャプテンラヴィニア
次の型月の新作はSimple2000シリーズ「The・極死」
Fate/Grand Order 雑談スレッド672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています