雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド660
https://bbs.demonition.com/board/2813/?res=905
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1乙
配布アストルフォは何がなんでも出せたておつ。
ちなみにアナウサギは制欲がかなり強いそうだ。月のウサギってジェットハンマーを武器にする連中でしょ?
「アストルフォ月のうさぎサンタ」
クラスは何かな?バニーガールアストルフォといく月の裏側探検?
是非途中で理性を取り戻してほしい>>2
でもそのうちまた蒸発しそう>>4
まちがえた
性欲。ちょっと面白そうじゃねえか…
ガチャ星5はピンク髪撲滅に燃える神風魔法少女ジャンヌかな?
>>12
その点トッポってすげーよな最後までチョコたっぷりだもん1000ならラスボス(黒幕に非ず)はエミヤシロウ。
>>12
そんなトッポじゃないんだからアストルフォ「それベットで聞かせてよ」
正気トルフォ「それベットで聞かせてよ」>>19
ロボット召喚する人がなんか言ってる>>7
よしムーンキャンサーにしよう>>19
おは大帝。貴方も人のこと言えないレベルで面白いこと自覚して「 クク 」
「 電話越しなら熱くないと思うが、どうだ? 」でもに民はアストルフォの股間のバルムンクにも臆せず、握り扱くという……。
FGOと巌窟王(ゴンゾ)のせいで、声と顔が女なら生えててもイケるようになりました!>>18
ただのプレイボーイと化したアストルフォ配布がサンタアストルフォでガチャはローランですね
理性が蒸発します>>29
グラフィッカーだって忙しいんですよ>>19
ガヌロン「もう何も信用出来ない」>>9
そりゃ直接月にいるから上には常に月はないからね>>21
それ、集めても最終的には蒸発するんじゃないのか?>>30
もしやこれ土日の間に666到達しちゃう?何やら、柴田カッツの書状が見つかったそうな
NHKのニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181116/0021405.htmlアストルフォがサンタならローラン実装できるな
>>19
でも君絶対にウサギ耳似合うよね>>38
勝家が、というよりも秀吉の情報収集能力ってなんなんだって証明がされたともいえる>>38
柴田「明智裏切ったから殺スンゴ、○○に集合な」(全く違う場所)>>32
十二支を集めた神様でいいんじゃないかな(布一枚と輪っか差し出し>>37
素の大帝のリラックス感が休日に動物へ癒しを求めるおじさんの風格を感じたテラリンでアストルフォ動かすの楽しいぞい
>>30
コテハンとレスの差が激しすぎる>>52
網膜が痛いならもうマックールにお任せ…ふふっ>>38 やっぱ織田信長の存在はデカかったんだなあ。織田信長は、情報の取捨選択力がうまいよね。
>>37
そもそもシャルルマーニュ伝説は大帝が望んだこうやって生きたかったという夢だからね。素はシャルル君と同じだよ>>43
つまり鼠はガヌロン>>51
ネコかわいいという話題に「でもガハハハ笑うようなガタイのいいおじさんが悔しながらいいようにされるのも良いと思う」と突然漏らすミミちゃん?>>57
魔術基盤が根付いてる必要があるから宇宙では……
効果はあまり出ないかもしれない。>>57
天王星ではガウェイン実質常時3倍じゃん!って考えたことはある。(猫のマネをしてアビーに近づけば、そのまま猫として可愛がってもらえる可能性が素粒子レベルで存在するのかもしれない。そう考えた私は第二魔法の領域に接近すべく寺の門の前で刀を振りはじめた)
>>65
幕間のプルガトリオと対峙した時の胤舜殿の強キャラ感好きだよ>>5
上手いですな…自力で抜けれるけどジーク君に助けて貰いたがってる様に見える
アストルフォせっかく宝具いっぱい有るし笛持ってキャスターにならんかな>>68
中国でもええぞ。
sinで何人か中国英霊増えるやろうか?少なくともあの仮面剣士と異聞帯の王とクリプターのパートナーで三人は増えるだろうが……それ以外はその土地とは関係ない新鯖が出てくることの方が多いしな……>>9
わりと冷静になってるけどザビをヒポから落としちゃったりもするよ>>73
このハゲ〜〜>>68
調べるほどわかるアウグストゥスの偉大さ
その養子のティベリウスも変わり者だけど好きよ>>66
(そっちは)アカン>>71
ねこです感染者には全てのイエネコが同じに見えるので先の画像との違いはわかりません
よろしくお願いします
ねこでした
(言い出しといてなんだがこれ以上このネタ使うとスレ違だから控えることにします)>>82
(ヤギだな)>>84
その方が可愛いからさぁ、刻限だ!
我が心に月はなく、恐怖に震え、されど断じて退きはしない!
宝具解放!破却宣言(キャッサー・デ・ロジェスティラ)!
好き>>93
アビーなんて絵師の趣味でノーブラローライズだぞエジソンの例もあるし割と絵師さんの好きでやってる部分大きいのかな
>>72 SIN→新規クリスマスの可能性もあるし、何とも言えない
そもそも年末参加条件有りイベントが大型イベントになるっぽい示唆はあれど、=レイドとは誰も言ってないし、コヤンスカヤにレイドってのも正直微妙な気がする>>87
イスラムの学問に対する貢献は馬鹿にならない。
今日読んだ本では「国のイスラーム化にともない今までのゾロアスター教徒や、迫害される異民族イスラム教徒に役目を与えることで庇護した。ギリシア哲学(古代バビロニアの天文学などを継承したもの)・学問をアラビア語に翻訳し記録する」事業を任せたとか。
それでイスラームによる周辺諸国の知恵がアラビア語に翻訳・まとめられ、今日の礎になった。>>95
FGOだとオリオンをなぞる(物理)が出来るんだよな>>97
残念だが俺の脳内では骨盤の辺りから直生えだ>>94
可愛い♥️
ぐだ子猫は個人的にめっちゃじゃれてくれるととても嬉しいです
それと同時にめっちゃ引っ掻いてきそうだけどそれもアリだと思います>>58
まーた収容違反してrねこですよろしくお願いします。>>96
にゃんこ大戦争にいそうな名前だ>>105
お肉が美味しい生き物勢揃いだな捌こう>>82
最速にしてやるぞお前>>109 コハエースとかラインスタンプ審査、恐らくそれで一回落ちてるしね
>>90
魔術を全て打ち破る魔本作った魔女ロジスティラとはいったい……>>91
スキルの怪力ってそういうことだったのか…>>68
カリギュラ叔父上はどうだか曖昧だけどあとに暴君と言われるネロとコモドゥスは完全に権力に溺れた身内のせいで狂った感じだよね
ヘリオガバルス?知らんな>>118
鴉が歌い……黒猫が修羅になるわ。某先生のコラボ見かけて、特定のエネミーを倒すごとにきのこ本人に新しいゲームが届けられるネタが浮かんだ
>>89
確か母親が魔神(ジン)でその影響で毛深いとされてるんだっけか。
「鬼種」とか「神霊」とか「竜種」とか以外の混血なんだから混血スキルあってもいいと思うんですが!毎ターンNP+は本当にありがたい。>>126
危険性はバーニングゴジラでたちの悪さはスペースゴジラ感ある>>122
カラーコーン送りつける企画ほんと好き>>128
ガルーダと合体させナノメタルと一体化させた「スーパージークフリートシティ」をぶつけるしかないか・・・。>>133
控えめに言って我が神はここにありて>>131
これじゃ恋文じゃなくてこわい文だーってな、HAHAHA>>131
ここまで白紙が残らないで真っ黒になってそうだなー>>133
可愛い(かわいい>>130
いつかあーいまいなままで~♪
なくーしたイメージの中へ~♪
たーいた火がまた~♪
わーたしーを焦がすなら~♪アルトリアの履いてたブーツで牛鍋しよう!
>>138
終了後の交換期間は気にしなくていいよ
毎回何日か被らせて時間とってあるし
ただ次SIN実装ならそろそろ生放送の告知がありそうな>>118
黒猫「ナーゴ(反逆)」>>118
黒猫(夢魔)「・・・・・・」>>149
いい毛並みの尻尾だぁ
ちょっとどこから伸びてるか見せて頂いてもよろし(死の線を斬られる音)>>147
生前から敗北寸前のフランス立て直したり最近もファブニール旗で殴って攻撃キャンセルしてるしSINの日程予想は荒れるしやめようよ
何回同じ事してんのさ>>149
拡大して見て刀の刺さってる位置にヒェッてなった。
ふともも切りそうでこわい>>156 別に荒れてるわけじゃないと思うが
>>84
シバのにゃんにゃんの伝承に足跡は獣のそれだったみたいな伝承があるからじゃない?
えっ「ねこ」耳の理由?趣味とか?>>152
画像を貼れていなかった、すまない>>159
えっ
えっ(2体目に聖杯?)>>159
待て待て待て二体目!?セイバーライオンば好きな人はセイバークマは見たのかな
>>159
えっ
えっ>>165
(どちらかというと)おまんは犬!猫耳シャルル?……良い……絶対可愛い……
>>159
ヒェ、2体目⁉︎>>170
5の可能性が……>>165
これは猫のような無邪気な隣人のふりして近付き油断する頃合いを見計ろうとする殺し屋の顔。>>153
もし年末にSINクリア済みのイベントやるなら多分この後かなぁ。流石にSIN実装!→そのクリア済みイベントやります!とか鬼畜なことはしないと思うし、間にクリスマスイベ挟むとは思うけど>>173
やはりそうか……うむ、後悔しないなら私は止めませんよ>>159
コイツには凄みがある!
俺達に出来ないことを平然とやってのける、痺れる憧れる凄みが!(ゴチャゴチャ>>164
見ていないと、思うかね。
最早アルトリア関連の何もかもが俺にはセイバーライオンなんだよ。アルトリアはセイバーライオンじゃないのにセイバーライオンなんだよ。
友達から「セイバーライオンの配布難しいだろうし霊衣じゃない?」という非常に的確な言葉に最近心折れそうだよだってそっちの方があり得そうだもん。
……いいや、いいや俺は待ち続ける待ち続けなくちゃならないんだ待たなくては……待たなくては……。>>179
(いや、ただのフレンド………)>>115
(然るべき所…グリル厄介かな!)あぁ、某非公式wikiのデイビットのコメント欄がヤンデレ空想キャラ予想に侵食され尽くしたな
>>185
菌糸類そんな細かい事考えてないと思うよ、ガチで。ライオンだからライオンさ>>185
セイバーライオンがオスである可能性はないんです?>>185
男装してるからじゃろ>>184
そんなこと出来たら無限に聖晶石を錬成できてしまうからな
無限に(スタミナの続く限り)無限のパンキュケーキをおたべよ
>>193
夜中にパンケーキ食べようとする少女達は悪い子だわ・・・ワルキューレとメカエリチャンに関しては別系統の時限定で同じパーティーに入れれる様にして欲しいと思うのだが、みんなはどう思う?これも艦隊システムに含まれてしまうんだろうか?まぁシステム的に言うと艦隊システムなんだけど・・・
みんなパンケーキ好きすぎじゃろ(困惑
>>185
マスター達にどれだけ女性だとバレていてもアーサー王が男なのは揺るがない事実なので当然の結果ですね…>>193
ボイスも撮り下ろしだと言う贅沢な幕間
贅沢なパンケーキ>>193
ボイスありでやった方がいいよぉ>>203
今年の夏イベントで出た新しい魔神柱は美味しそうな見た目をしてましたね>>209
そうだったorz・・・>>206
BBちゃん以外のムーンキャンサーがまさかコレだとは···シェイプシフターとかでも何でもなく···モルガンはマーリンと同じ物理に頼るキャスターな気がする。
剣技はアルトリアを超え、手に持った剣からは光を呑む闇を放つ。
魔術を使えるアルトリアオルタみたいな感じ。>>210
ありがとうございます!!!m(_ _)m
可愛いです
太もも太もも!!>>217
「どうして私がこんな目にぃぃぃぃっ!!」セイバーライオン……イラスト……はは、昔書いたっけ……どっかのスレのサムネになっちゃってるんだよな……。
>>217
コレって確か無くならないパンケーキにされるんだよな···そうか!つまり景気のいいケーキの正体は···!>>174
土佐弁はにゃあにゃあちゅうちゅうをよく使うと言われるな
どっちかというと年取った方が~にゃあ言ってて若い人から中年の人は~ちゅうをよく使うが>>223
バーサーカーとルーラーとムーンキャンサーがいないんだな。パンがなければ無限のパンケーキを食べればいいじゃない
>>229
パンがなければ無限の弾丸を食らわせれば良いじゃないって!?>>223
アビーがエイプリルフールとは違う方向性で闇堕ちしてる………>>223
魔神さん初のリヨ絵おめでとう!>>220
ジーク君の私服って原作のデート中の挿し絵だけかな?>>230
(実はCMサーヴァントの中では一番仮面セイバーが好きなんです)>>205
ダサT似合うなジークくん……
いやダサいのに似合うってどういうこっちゃって話だけどさ
強いていうなら士郎のいつものしまむら?>>221
真名が予想通りなら、様々な人間関係で葛藤してそうだね>>223
これ買わなあかんやつやん(アビーを見ながら)>>214
早くコヤス来て欲しいでござる>>233
(お菓子い……。やつの肉体は完全に破壊して霊核のみ、しかも撹拌して全く別物になってから使っているはずなのに……)>>239
(メガテンに出てたな、くらいしか判らない……)>>211
山猫のアーチャーなら知ってる(午後ロー見ながらいまんとこ出たCM鯖は2体で両方☆5か、残りはどうなるか
>>239
500の兵で10万の周軍を撤退させたという。
あまりにイケメンすぎて味方の士気が下がるため、戦場では常に仮面を付けていた
…という伝説ではあるが、当時として武将が仮面を付けるのは別に珍しくもないとか。>>239
調べてみたら宮島で舞楽やってるみたい>>250
英 雄 の 証懐かしいなあ……CMサーヴァントお披露目……
スカディ様の次に現れた、「見たこともない筋肉大砲おっちゃん」
「誰だお前!?」
「OPにいなかったぞコイツ!?」
「たわわちゃんはー!?」
と驚愕に呑まれていた……。
まあ俺その時夜勤でここにいなかったんだけどネ(>>243
セイバーが本当に蘭領王なら、異聞帯だと上司に始皇帝、呂布ののどちらかがいる状況なってるかもね>>221静謐ちゃんみたいに3臨で仮面取るのか、着けたままなのかも気になるな。あと性別も気になる。伝承通りイケメンで見た目通り美少年なのか、実は女性でしたな仮面美少女なのか。どっちでも美味しいから構わないんだが
もしかしてCM鯖って5章までのキャラしかいない?
単体宝具の恒常☆5セイバーはいつきますか
来ないとランスロット酷使させますよ(特に意味のない脅し)メリィが茨木童子の口にパンケーキ詰め込むのを見たい人は日刊イバラギンで検索検索ぅ!
>>258
最低最悪の外道じゃないか(ドン引き>>265
どうせ限定なんやろ、騙されんぞ>>265
真空波ぐらいは普通に起こしそうだなぁ
その頑強さ生かしてかなり自由な扱いするのだろうか>>221あと美少年だったら武蔵ちゃんが荒ぶりそう
>>268
わーお……
取り敢えず全員で適当に弓引いてるだけでも数日で世界滅ぼせそう……
アーラシュさんはそういうことしないって知ってるけどさ>>257
今TL斜め読みしてザビ子の声優森川になってるけどあってる?
ってツイートは面白かった>>268
これもう地球全てがステラの射程範囲内じゃ……>>271
なるほど、あるかも。
今年分と来年分か。>>257
安倍晴明→芦屋道満
キャスターリンボ→アルターエゴ
であいつ嘘しか言ってねぇじゃねぇか!!
には笑った>>274
我が心は自由にあらねばならぬ、柳生殿
これ剣じゃないけどセイバーになりたかったんだもん、 ラーマ
ふむ?>>280
3章で間空いた分早く4章が来るかもしれないたくさん集めるといえば、マテリアルⅤにあった初代様召喚案を達成してやろうとやってることはある
>>205
ク。ソダサTの気配を察知——!
——残念! サイズが合わなかった
ジーク「……すまない」>>283
ちょうどフォルダ整理してたらフェスの懐かしい写真出てきたぜよ
すげえスペースだ>>288
あれ、画像貼れてない>>289
運営「Fate/allnightと題してニコニコ動画で配信しよう」>>285
ラストアンコールなんだからラスアンであるとはわかっているんだけど、どうもリアルの会話でもアスランって言っちゃうんだ、すまない。故意ではないのだ……>>294
えっ?アンジョ=サンにマッハの域にまで達してもらいその分社長が新しいアルトリア顔サーヴァントを今年が終わるまでに10騎描くだって?コピー:アンリマユのカービィとか探せば絶対どこかにある(確信)
>>297魔神柱復刻!は置いといて、今年の序みたいなストーリーじゃないか?と踏んでいる
>>282
ヘクトールの項でちゃっかりと、
何らかの聖遺物をくっつけた?「不毀の極聖」になってるらしいことは触れられてるよね>>296
鎮静スキル所持疑惑あなたのインコが覚えた言葉
1日経過
「アビゲイル!」
3日
「ライダービルド!ライダービルド!」
1週間
「バベッジ、スキ!」
1ヵ月
「ラッセーラーラッセーラーラッセラッセラッセーラー!!」
http://appli-maker.jp/analytic_apps/63176
間違ってないのが悔しい>>297
クリプター/zero かつての彼らとマリスビリー、とかかなぁ。
ぐだメインなら監獄塔とか?って思ったけどなんか違うし…。>>306
いつぞやのカニファン桜かな>>306
お か わ り い た だ け る だ ろ う かあ、去年ひむてんやったし、fakeちょっぴりアニメ化ってのもアリだな。一巻部分のみとか。
>>304
サーヴァント達やマシュロマヴィンチちゃんとわいわいやるだけのほのぼのアニメと見せかけて、
最後にシャドウ・ボーダーの揺れで目を覚ますんでしょう?>>309
元祖の二人より大分ひどいことになりそう……ぐ、ぐだ男とぐだ子の二人に分裂すれば負担は半分になるはず…
>>315先にお約束言っとく「ランサーが死んだ‼」そしてナチュラルにハブかれるメイヴちゃん
>>313
じゃあぐだ子でやろう今日は貴方と俺で黄昏の竜騎士だ
>>320
そういうホラーコピペ見たことあるぞ>>320
(しかしその様子はカルデア公式カメラマンゲオル先生が押さえていた…!)>>323
溶岩水泳部が秒もかからずに処理しそう>>317
アルスター伝説からしてそんなんだし…
エメル姫ブッチギリゴーールイン!よく考えたら影の国の修行もエメル姫の為だったわ!戦争あって愛した夫が亡くなったけど余生をさめざめ生きるなんざまっぴらごめん!私もこれからそっちに逝くわ!じゃあな現世!!
って感じだし…強い。現代倫理とか当てはめる意味すらないぐらいに強い>>330
リメイクはともかく2は本当に出すつもりかどうかも分からないからなあ……
すげぇ面白そうなんだけどね……因みにエメル姫には武装メイド引き連れカチコミ事件かましたりクランの猛犬(先代)をさっくり倒した子供に「誉れの一つの無い男の炉端になんぞ立てるか」と言い切る話もあります
強い>>332全員バレそうなのが怖い
>>335
画像忘れ>>332
最後にミドキャスがキューって言いながらぐるぐるお目々になってホームズ以外全滅
悠々離脱するホームズ、に見せかけて暗転後衝撃音エンドですね>>335
多分今の所は予定してないけどあくまでレアプリが星四以上売却時だから一応書いておいたんじゃないかな?後で追加ルールだと色々騒がれるだろうし>>336
好きな鯖はいっぱいいるけど恋愛感情ありのデートするのはアビーとだけなんだよなぁ……表見てたけど7章のエレシュキガルの選択肢やっぱりかわいそうって思っちゃう人多いねんな……クリスマスのシナリオもエレシュキガルかわいそうってなるアレだしわかるわってなる
もちろん菌糸類的にはそれは正解ではないんだろうけど>>342
ちびちゅきを原案にするなら
ちびちゅきってタイトルでいいと思う
カニファンはカニファンで別にあってほしい今思ったけどエレシュキガルとアナどっちかと言うと姉と妹に欲しいタイプかもしれん
>>346
声優さんへのギャラがエグい事になる(確信)>>312
最後のオチにヒロインに全部バレてピンチな二人の前に素直に予定被ったこと謝ってジャンヌとアストルフォと一緒に三人で出かけることにしたジーク君が現れるとか>>336
ウチの場合はエリちゃんのライブに行こうとするぐだをあの手この手で妨害して自分とデートするように仕向ける感じになるかもある意味ちびちゅきもタイプムーンの総決算のもう一つの形かもしれん。ほのぼのでの
>>336
ウチのとこだとオリオンとサンソンと新シンとダレイオスだな
最後はみんなでカラオケ行くんだ>>350
(多分その人あまり触れない方がいい人・・・明らかに表の不満の持ち込み単発だし)>>358
FGOだけ問題はないって言いたかった
Fate作品は他のも更新されてるし
他がネタ被りにはなりそうだけど>>363
別媒体への移植orリメイク&2待ちかな?
確かPCだよね?>>363
正直キャラのCV教えて貰えればこっちで勝手に脳内再生するから…って感じ>>360
田村ゆかりさんとは違うけど、あのどこか滑らかさのある声何か聞き覚えあるが思い出せないな
それなりに前のNHKアニメで聞いたような>>366
他でもそうなんだけど、お互いが価値観のブーメラン投げつけ合うとか、自分棚上げでおまえなぁ!みたいな構図が最高に好きなんだわ
俺は良いんだよ!でもお前はもっと幸せになれよ!とお互いに思い合え。尊いから>>368
何言ってるんです? ラヴィニアのCVは繝ゥ繝エ繧」繝九い縺ッ螟ゥ菴ソさんじゃないですか
(凄い真面目に答えると、こういう場合のCVは好きな声優さんでしか希望できないからバグらせるに限ると思うんですよね。私の場合は男性なら藤原啓治さん、女性なら阿澄佳奈さんになりますし)ハリポタ見てると、小野賢章さん、江原正士さんボイスの鯖実装されてほしくなる
>>332
ランス割と正論で殴ってくるぞ。あの人そういうとこあるぞ
「マスター…私が言うのもなんですがマシュ嬢は貴方との勉強会を楽しみにしているのでは?その気持ちを踏みにじる事は私には出来ません」
とか言うぞ抑止力ってどんな構成単位?
思い付くのは下記なのですが、
名言されてましたでしょうか?
●全世界 平行世界共通
●その世界で一つ
●その世界 生物毎に一つずつ
●ロストベルト単位
抑止力はカルデアを応援してくれてますが、
ロストベルト側の抑止力があるならロストベルト勢を応援するのかなと思いまして。>>384
ガレスちゃんの時は登竜門らしいのに、パーシヴァルの時は完全にケイ兄さん側のやらかしで痛い目見たとしか言い様ないのコメント困る>>380
コミカライズしたならアニメ化もするやろって超楽観的にアニメ化期待してる>>385
というか選択肢用意されてるんだし経緯がどうあれ自分が思ったこの選択肢が正しいと思ったならそれでいいと思うんだけどな…別に一本道じゃないんだし>>384
ケイ兄さんを単位にして強さ表現できそうな感じか名が知れるだけのベテランな実力もあり、口は強いけど、そのぶん調子乗りすぎると因果応報で自分の身に帰ってくるのがケイ兄さんの印象
>>392
緑間、黒子、火神か
単に3人の実力が高いから起用が多いんだろうけど共演増えたなぁ……>>398
泳ぎがイルカめいてるとか言われてましたね確か>>393
異聞帯で人類史の叫びで召喚されてるサーヴァントは別に抑止力でもないしね間違えるのも正解の一つなんやなって
フランス人の騎士は何名かいるけど、中東出身はパロミデスぐらいしか聞かないな。
人種もだが、雰囲気も独特なものがありそう。
中東出身でブリテンに渡り騎士してたわけだし。アルト…アーサー王や円卓をメタメタにこき下ろしつつどこか懐かしそうだったりガレス似らしいグレイの面倒見たりとまぁずるい奴ですよケイ兄さんは
実装されるかは知らんがまたどっかで見てみたいね>>402
ラヴィニアを個人的希望一切排して考えると矢島晶子さんかなって思ったり>>398
まさに円卓界の孫の手的存在>>408
そのお前のセリフでうなぎ登りなんだよ! そういうとこやぞ!>>399
来ませんアスト姉さん>>404
ずっと口にしないで勘違いし続けて無駄に時間潰すことなくなるとも考えたら、たとえ間違いだとわかっても、間違いと知れたことに意味があるからね>>354
今年が初めてリアルタイムで参加出来たエイプリルフールだったけど、型月の4月馬鹿は凄いって前評判聞いて勝手に期待し過ぎててこのアプリと美術館だけってのは少し拍子抜けだった
アプリの内容はここで見て知ってたし
数年前の記事のさつき迷宮とかTwitter企画とか見てたからかな
来年はどんなのになるのだろうか>>406
そういう事だと思うよ
冥界のメリークリスマスの時のように、力になる助けに行こうというならばまず間違いなくエレシュキガルの為になるけど
7章の時の「エレシュキガルは悪くない」って言うんじゃ、何を指して悪くないって言ってるんだっていう
彼女は失敗した訳でも放棄した訳でもない、己の責務を全うしてたけど一人である事に心が折れかかっているわけだし。
そこで、彼女の折れかかった心を憐憫によって肯定したのならば、彼女が果たさんとしている責任を否定するのか、だったら今まで彼女がやってきたことは何だったんだって話になっちゃう。型月円卓にシャーロット姫の存在は希望持ってていい…?あれほぼ二次創作だけど
>>339 セイレムから1年たつのですね。1.5部もいろいろありましたね。
【お題】1.5部の思い出を語ってみよう!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IC8V2ZvarvQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7upYSrm8txQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JfHNn9K2WEE
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ihNcNkQovG4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F7d2uvHvakA
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7S-O_tZYnGg
>>402
ウチはタニベユミさんで脳内再生してる>>419
新宿のヘシアンロボ戦よかったわ
敵サーヴァントの真名破って弱点利用して勝利の流れが綺麗>>421
神話とかも後世の付け足しの集まりみたいなとこあるしね>>403
七章の「それは、アナタが行うべき役割だ」というセリフに限るよね菓子切れたしちょうどローソンでFGOのキャンペーンやってるから
マカダミアチョコや紗々買ってドゥのクリアファイル(3枚目)貰ったら
フレに
「お前、髪長くて男っぽい女本当に好きだよな…」って色々言われたんじゃが…
ドゥはどっちかって言うと男(性別不詳)と言えなかったが勘違いさせたままでいいな!パロミデスが中東出身かと言うと
親父がブリテンに来てからの子だったりもするので微妙な所である>>421
ありがとう励みになった
二部とは言わないけどどこかで会えることを祈って暮らすわ禁書待機してたらHF2章のCM流れてびびった!
>>417
「『何か曰くありそうな会話は覚えておこう!』というRPGの基本だゾ☆」という菌糸類からのメッセージだなアイアンサイドとかも出てきたりするのかな
>>427
プロトの方だと中東出身の騎士なのはそれなりに強調してたな
円卓の騎士というよりトリスタンの元ライバルで友という存在のが重要そう>>429
二刀流ってかっこいいよな
モンハンも双剣が一番カッコいいと思います蒼銀でアーサーが修行時代の女槍使いの友がいるって言ってたけど誰の事?
>>419
笑いあり狂気あり魔女ありき、血の涙無しでは語れないセイレムは楽しかったです特使五柱は面白い人多かったな。自分はラウムが好きだった
>>441
おめでとう!>>441
おめでとう!!>>419
では上から
・新宿
1.5章の幕開けということもあり、ワクワクは最高潮 クリアした当初の感想は「からくりサーカス」
・アガルタ
新宿をからくりサーカスっぽいなんて言ってたらほんとにフェイスレスみたいなのがやって来たでござるの巻。 賛否両論あるシナリオだけどラストにエレナさんが美味しい所持っていったところとレジライの存在だけで個人的な評価は青天井 あとフェルグス叔父貴の夢女子になりそう
・CCC
好き! 個人的には1.5章の中でも1番のお気に入りシナリオ 復刻はよはよ(プリヤ復刻も待ってます) イベントとは思えないほどの大ボリュームで重厚なシナリオに加えて最後の最後で式と戦える小ネタもあり大満足 1番好きなシーンはエミヤオルタとトリスタンのメルト救出劇
魔性菩薩キアラには勝てたので次はヘブンズホール(kp未開放)にリベンジしたい
ま
・水着イベ2017
みみmみいみみ水着いエレrれrrrrrrんんナ
・セイレム
時限式でシナリオ解放されてたからライブ感がはちゃめちゃに凄いのと考察が楽しかった思い出。
思えばサンサン村が始めて燃えたのはここからだったね…CMの檻の上で足ブラブラさせてるオケキャス可愛いのとマタハリさんが麗しすぎるせいで何度も何度も繰り返しみたのが懐かしい>>438
ユーウェインはいそうというかホロウでライオンと円卓の騎士云々って言及があったから多分設定に何か代わりがなければ居ると思うよ>>426
ランスロット「ラモラック卿!何を言い争っているんだ!」
とある騎士「最も美しい女性について議論していたんですよ、私はギネヴィア王妃が一番美しいと思うのですが」
ラモラック 「モルゴースが世界で一番美しいに決まっている、なあ?」
ランスロット「お前たち……そんなくだらないことで言い争っていたのか」
ラモラック 「あ?」
ランスロット「世界で最も美しいのはギネヴィア王妃を置いて他にはいない、議論の余地すらない」
ラモラック 「……上等だあ!覚悟しやがれランスロットォ!」
ランスロット「たとえラモラック卿といえどこの言葉を覆すことなどあり得ぬ!お覚悟を!」
ラモラック卿とランスロット卿の好きなエピソード、最終的には仲裁に入った別の騎士の「自分の愛する人が一番と思うのは当然よね(要約)」という言葉で丸く収まった模様>>446
という事はとある騎士はギネヴィアに恋していた可能性がワンチャン…?ワンチャンも何も恋していて誘拐事件起こしてランスにぶっ 殺 されるのである
>>429
事件簿でケイが、
「一人で戦況をひっくり返す脳筋じゃあるまいし」って言ってる。
現段階ではそれとなく示唆する程度に留まっている。そんな印象だな。
チンギスハーンみたいに、不気味なほど触れられてないし>>419
ちょいと違うかもだけど、ニコニコの清廉なるheroicにのせてcm編集したmadがすごい出来だったなマーリンをして後にも先にもベイリンほど優れた騎士は現れないであろう!とか言わせるほどの騎士ではある
関わった人が次から次へと不幸な目にあうのが難点だが、呪いって怖いふと気になって今年の当たった☆5を数えてたら、58%の割合でピックアップすり抜けていた
ふーん、3割って58%だったのかぁ………>>446
ここからランスロットがラモラックのよき理解者の一人になったの好き>>453
そういえばマーリンベイリン卿について「彼は王には益をもたらすけどそれ以外には害しか及ぼさないよ」って予言めいたこと言ってましたね……>>451
グッド!リセの第三弾CMにセイレム組が映ってる………アビーがいる………オケキャスがいる………
リセの知識はないけどちょっと欲しくなるあと、ベイリンが最後に兄弟と知らず殺し合いになってしまう街に行く道で、
「この先に行くのはやめておけ」と老人に忠告される。
もちろんベイリンなんで聞かなかったけど。
この老人マーリンっぽいし同一視されることもあるとか。>>459 ガウェイン黒幕説、キャット黒幕説もいい思い出
ビースト3R、セラピスト、ゼパルの三重視点の叙述トリックは中々驚かされた
割と細かい描写が布石になってたんだなと、読み返してみると感じる>>464
カードゲームの一つよ
詳しくはリンク先見るよろし
https://demonition.com/blog-entry-10146.html
https://lycee-tcg.com>>419
セイレムは不気味な雰囲気みたいのが結構好きでした、一番のお気に入りはCCCと迷ったけど新宿かな、あの犯罪計画にはやられました。荊軻姐さんのおっぱいおっきくした奴だな
私は巨乳が好きだがそれは許されない。
スレンダーにはスレンダーの良さがあるのだ。
でもそれが趣味なら仕方ない(>>472
素で間違えた。>>474
そしてアビーは闘争を求める>>465
こういうカードゲームって買っても一緒に遊ぶ人いなくて埃被るのよね…>>478
すいませんでした!
悪気はなかったんです…>>476
劣勢から声援(叱咤)で、な話のあるやつだと
剣の橋渡って来た後なのでランスロ手足傷だらけだったのじゃ……
もっと後での再戦や剣の橋の話自体が無い版だと普通に負けたり
降伏しようとして「俺は左半身封じるから続けよう」からの一撃敗北したり>>482
リセが魔羅に響く……これが本当のリセマラ(ドヤァ>>482
1.0はイベントカード?みたいなのがカルデア戦闘服のような無難なのしかないから、対比して2の方が楽しそうに見えるよね
まあ遊び方しらんからどっちにしろ手を出せない
あと1の方は原作絵多すぎない………?これが普通………?ラヴィニア神像やっと出来た…
また一か月もかかった
需要があったら乾いたら貼ります>>487
たかだか50連でそんなに熱くなるなよ。
まだだった諭吉一人分ではないか新しいクエスト、サンタに孔明で行ってるんだが中々うまく5ターン周回できないなぁ。
アルテラサンタにダメアップあるのはいいけど相性が等倍だから普通にダメでなくて宝具カードだけじゃ倒しきれなくてつらたん1.5部か
わしゃアガルタかなぁ、全年齢向けにしてはかなりハードな内容で強く踏み込んでたから中々印象に残った、デオンちゃんくんがオトモサーヴァントだったから補正もある。
CCCは、別枠にするよあれをあげちゃうとぶっちゃけあれが一番に成るのは揺るがない。
時点はセイレム、あれがサンソン村だ綺麗だろ?俺の村なんだ(ニヤァ)
あとは新宿、剣豪かな
正直すきなキャラが主役だったりオトモサーヴァントだと補正かかるかな。剣豪も新宿ももちろん大好きだ。ラヴィニアちゃんが、もし違う世界線で聖杯戦争に参加することがあったなら
アサシンのサンソンが来るのかフォーリナーのアビゲイルが割り込んで来るのか。
そんな話し、あったらいいな。>>497
今回はボックス上限あるし、次くらいに砂の最高効率クエスト来るだろうし、自分なら雪だるま優先でマシュは礼装なし牛若丸にするかな………
(なぜアフタヌーンパーティー……? 虚数とかでいいのでは……)
くっそ適当なパーティー>>438
ユーウェインはまさにSNの根幹である聖なる鞘の紛失事件のせいで円卓除名されてるから、子獅子エピソードと合わせてモーさんの前任だった可能性高いよな
個人的にはモルガンの愛人アコロンやダブダブコートのブルーノの話も好きなのでFateで見てみたくはあるな(ものすごく下らないSSをノリで押しきろうとする隙に入り込む「このキャラそうはならんやろ」、「このネタ膨らませたらかなり良くならない?」、「アルテラさん、多少アビーの力の由来について勘づきそうだけど本編で描写ないから踏み込むの怖い」などなどの雑念……ダメだ、こういうのはむしろ雑じゃなきゃあいけないんだ)
>>419
何時だかこれにハイセンスなの添えてレスされてたの思い出した。あれカッコ良かったなぁ、どんなのかはわすれちゃったけど>>487
かつて、170連でなんだかおもしろいのだいさん星4ゼロだったよ…。
(気持ちはわかるが、誰にもありうることだ、スッキリしないならなおのこと、おい課金はやめとき)>>419
やっぱりセイレムかなぁ
ここの攻略版のカオス感も楽しかったしキャラクターのセリフ選びが細やかですごくよかった。
アビー周りの異界の神とか銀の鍵とかスケールは大きいけど結局は年頃の女の子の内面の話に行き着くところめちゃくちゃ好き>>508
ある意味「キャスター」ホームズなら当たらずとも遠からずだったというか>>510
ハロウィン礼装で黒幕とか通信すぐ切れてダメダメな扱いされてたよねー。
まぁ最終章でほぼ全員総土下座したけどね!(土下座しながら)>>507
有償石30個のみで10連した場合は星4サーヴァント1騎確定にしてほしいとアンケートに書き続ける日々六章ではホームズの言葉もあってロマニへの不信感やらがぐるぐるしていた印象
カルデアの全サーヴァントで実験!
フランダースの犬を見て泣くサーヴァントは何人いるのか?ランサーでバビロニア出演経験あるから実質エレシュキガルとエルキドゥ
メデュシュキガル
ジャガルキドゥ>>512
コミカライズの方でもサーヴァントとの契約のやり方教えながら危険だからやっちゃダメと言ったり割りとチグハグな行動したりしてるからね。ミスリード要員ではあったんだろうね>>522
「レジライ」状態なのでまだセーフ>>451
遅レスだけど
モッチーは一回修正入ってて炎みたいな模様のエフェクトが前に出てない修正前の方が良さげ>>524
ジーク「そんな事はさせない。聖杯は俺が持っていく」>>529
同じくそこでイアソン好きになったわ
(早よ来いよイアソン)>>532
それでも俺は泣きながら前に進む(シトナイ爆死を引きずりながら)>>526
「うむ。悲しいが、悲しいだけだ。それとはまた別のところに喜びもまたあった。
人生とは無意味と有意味のせめぎ合いだ。
なのでこう思うのだ若人! ただ間が悪かったのだと! すべての物事はたいていそれで片がつくぞ!
騙されたと思って口にしてみるがいい! 気持ち、心が軽くなるからな! ガハハハハハハ!」
実際便利な御言葉であるある村にネロという心の優しい少女がいた。彼は両親を幼くして亡くし、教師のセネカと二人暮らしで、ガールフレンドのタマモとは大の仲良しだった。ある日のこと、ネロは乱暴な飼い主に休ませずこき使われている老犬のヘシアンと出会った。弱った彼を助けたネロはヘシアンを飼うことにした。
ヘシアンと出会ってからはネロは、彼やタマモ、友達と楽しく過ごしていた。しかし、それもつかの間だった。ある晩、ローマが火事になってしまった。ローマの人々はネロが犯人ではないかと疑い始める。それ以来、国民たちはネロに冷たくあたるようになってしまった。
火事としての疑い、仕事を断念、セネカの死亡、そして念願の夢だったアイドルオーディションの落選、絶望の連続に暮れたネロは家にヘシアンと全財産を残して去ってしまう。
クリスマスの夜、髑髏面の老人からネロは無実だという話を聞かされた人々はネロに謝罪するために、ネロの家に向かい、さらにアイドルコンクールの審査員がネロを引き取りに来たが、ネロは既に姿を消した後だった。国民たちは何とかネロを必死に探すが、すべてが手遅れだった。
ヘシアンは大聖堂でアルコ・ワダの絵を見ながら行き倒れになっているネロを見つけた。ネロはヘシアンに「疲れたろう、余もとても眠いのだ」と言う。そして、ネロは両親やセネカのいる天国へと旅立った。もう辛いこともなく、いつまでも末永く平和に暮らすのだった。>>537
家族と上司を愛する事と特定の集団を差別しても良いと許可する事は両立するってルーズベルトもヒトラーもそう言ってるじゃないか。
即ち彼は例え白人が相手であっても、それが自分の利益に繋がる事ならば迫害し差別するタイプ。>>536
ネロがローマ皇帝にしか結びつかなくてネロと玉藻が百合ン百合ンしてる絵しか浮かばない俺は百合厨
…と思いつつ読み進めてたら合ってた
ザビ子!これは一体…?>>541
そういうことよね
あとはレジライの話を出すと言い合いではないけどちょっと白熱するのが恐ろしいのね>>541
一時期のカエサルは便利屋になってましたね…
まぁパトラさん来てからはしょっちゅう歓談してるが>>541
レジライで迷ったらカエサルぶつけとけみたいなところあるレジライの話が出るたびに同業者のコルテスがどんなキャラになるかワクワクする(白目)
>>547
(動けるハイスペックDEBUの脅威よなあ)>>547
例えるならお金食べるカビゴンが高速で動けて剣術や話術にも優れているような感じだしなぁうーんそろそろ石が30になるな
フリクエ強化クエあるし・・・
よくてよ教使うかな?(100人を前に崖上スタンバイ)>>549
セイントグラフの名称がヘシアン・ロボだからうっかりヘシアンだけを表記してしまったのだろう(推測)>>541 手っ取り早い方法としてはヘルメース神のいる川に叩き落として綺麗なカエサルにすればええ
>>547
太っててもあのジュリアスシーザーだからな>>547
あったよ!殴って黙らせれそうな人とサポーターが!ミスった編成名変え忘れた
>>547
嫁をぶつけるしかない>>538
(現実社会にもいるけれど、頭の回るガハハ系実業家の類いは「相手にした時点で舌の上に乗せられている」という脅威があるよね)>>526
「だそうだ、ミスター立香。君はどう思う?」
『シャーロック・ホームズといえば冒険でしょ』
「ああ、その通りだとも!これは冒険だ。それもとびっきりのね。」
「だが、あのおぞましい人狩り軍隊を突破する、なんて、そんなつまらない冒険じゃあない。」
「これは人類初の魔術航行。月世界旅行、地底世界旅行、時間旅行ーー」
「そのどれとも違う偉大なる試みだ。」
「あると定義しなければこの世界に成立せず、かといって我々には触れる事のできない領域。」
「即ち、マイナス世界の挑戦だ。」
もうこの台詞で2部一章はよ状態になった>>561
だけどシグルドとブリュンヒルデの関係性、殺し愛ならTBのイオとダリルのポジションだよねアタランテに火垂るの墓見せたい
>>526
これが一番好き>>569
どっちの主張も100回は聞いたのでもういいです>>569
記号化と因数分解すれば
マシュ:白紫のセミショート、眼鏡、女の子
アカネちゃん:白紫のセミショート、眼鏡、女の子
よくあるんじゃないそういうの>>572
好きよオーディン「この場所に、悪意を持って現れたという事は…残念ながら、私の求めていた世界にはならなかった様だ……。
人間は未だ愚かで、戦いを好み、世界を破滅に導こうとしている。
だが……私はまだ人類を信じ、力を…託してみようと思う。
世界は……。人類は…… 変わらなければならないのだから……。
カルデアのマスターよ。君が、私の遺志を継ぐ者なのかは分からない。
だが……私は最後の希望を…ワルキューレの全能力を、君に託したいと思う。
君達が真の平和を勝ち取る為、人理の為に戦い続ける事を祈る。
君達の意志で。ワルキューレと共に……(儂、やりきった……。かっこいいやろ…)」
突如、一定時間赤い粒子を纏いながら、3倍の出力を発揮できるようになったワルキューレ。>>577
ラヴィニア神像って白絵具大量に使うから白メインの衣装とかだと裸に見えちゃうのが難点>>558
愛ゆえに超質量(アクシズ)をぶつけるブリュンヒルデ>>585
全てはローマに通じるからね、仕方ないね>>588
まだ着ても違和感無さそうだからセーフ>>526
台詞ではありませんが、「空の境界」コラボを遊んでいたら突然別コラボが始まったときは目を疑いました>>588
まだ18だからセーフ無料フレポガチャで☆3鯖が出たので10連やったらネルガル神(イメージ画像)がすり抜けて来た
騎の☆5自体未所持なマスターにとっては大勝利と言って良い…よね?>>597
めっちゃ大勝利>>595
つーか似てなくてもその人お気に入りなら着せ替えネタとかよくあるしな>>578
うちのマリーはチュートリアル鯖で耐久力高いから何かと頼りになる印象がある
でも、素材とイベントの関係で最終再臨が8番目になってしまった
(アイリさん→デルセン→百貌→アルジュナ→子ギル→ジャックちゃん→オルトリンデ→マリー)>>588
外見年齢二十代もノリノリで着てるからセーフ>>574
ラヴィニアがアン.チ君ポジション担当するのかな?>>590
(ジェネレーターに関して私はOKで)>>544
自分用に作ったけどいる?>>558
ぐだ(あー、出撃前にシグルドはメガネでビコーン!ってしてたんだな…。)>>607
サーヴァント達は剣豪のお玉さんとか宣教師とか清姫みたいな感じかな?>>607
(ぐだが学生生活思い出して自然と涙零れる所想像してしまう・・・)>>607
イシュタルとかの疑似鯖の依り代の記憶から学園生活とか年齢と服装の話となるとこのペンテシレイア様のやばさを語りたくなる。
ペンテシレイア様が全盛期ではない少女の姿であるというのは皆様ご存知かと思いますし、戦闘中やマイルームでのお声も高めの少女声で大変かわいらしゲフンゲフン凛々しくて素敵ですよね。
それで肝心のお年なんですけどね、このペンテシレイア様ね、
14歳のお姿なんですよ
信じられます???
現代の中学2年生相当で、
この麗しさとかやばくないですか??
ちなみに身長は158cm 体重は49kg
でいらっしゃいますよ。
やばくないですか??
めっちゃ可愛いですよね??
このペンテシレイア様の溢れんばかりの麗しさ凛々しさ"美しさ"はほんとまじで全世界の至宝にふさわし(そうか!着せ替えネタか!
(ならアビーにロイヤルアイシング着せてもバレへんやろ…)>>617
アナスタシア「その恥じらう表情イイわよ~」
ねっとりした口調でカドックの写メとりまくるアナスタシアか>>603
セラピスト「現役学生時代に“どこのお店ですか?”と言われた屈辱は忘れない」>>621
本日のたわけ>>616
残った部分は燃やして塵にしておくよ>>621が
傷を負った…
んな馬鹿なと思ったが
だんだんと
赤い塊になるそれを見て
色々と戦慄した
おや?誰が来たようだ…橙子さんと青子さんって何歳差だっけ?おやなんか鞄から何か飛び出しk
>>625
もしこの子と面識があったら
「君のお母さんの若い頃と一緒に戦ってたんだ」という意味不明な台詞を言える……?>>631
人生最後の瞬間まで誤字が・・・やはり型月では誤字は電線する>>625
ぐだ「そういえば、式の苗字って両儀だよね。珍しい苗字だね」
式「そうだけど。それがどうした?」
ぐだ「いやね。俺のクラスにも両儀って苗字の子がいたんだ。女の子で、人懐っこい子でクラスでも人気者だったなぁ。みんな天使みたいだって言うけど、こうどことなく小悪魔みたいな茶目っ気がある子で……」
式「……」
ぐだ「あ、ごめんね。なんか式にも似てる子でつい話し込んじゃった。ごめんね。知らない子の事なのに」
式「いや、そうでもないよ。識ってる。でも、今はまだ知らないけど」
ぐだ「え? どう言う事? 従姉妹かなにか?」
式「詳しいことはそのうちな。お前、やっぱここクビになったらうち来いよ。雇ってやる」>>642
そう言えばあの事務所既に普通の一般人がいたな復刻クリスマスの交換期限がイベント終了後7日までじゃなくて5日までだから、交換期限が終えた瞬間に次のイベントだと予想してるけど、今まで交換期限が早かったイベントってどんな流れだったっけ
>>465
lyceeは参戦作品チョイスがヴァイスより個人的には好み
中古で探して周ってるんだがこれだけ手に入らない
陰麗華は手に入れたから揃えてやりたいんだが
(基本的に未プレイコレクター勢)>>640
筋肉だよ>>640
腕エルバサより大きかったっけ?
ジャンヌに比べてすげームキムキだったと思うけど>>640
ジャンヌの体の一部が発泡スチロールで出来ていることはあまりにも有名>>640
筋肉は脂肪よりも重いジャンヌはマリーよりも5kgも軽く、アビーと背丈や体重が同じです
はい正直に答えましょうねルーラー>>640
ルーラーのクラススキル対体重計>>610
あー、それ似たようなの考えたことあるわ
汎人類史そっくりの異聞帯(そんなものが設定上ありうるのかどうかは置いといて)がぐだの地元巻き込む形で出来ちゃって、探索中にぐだの実家に着いちゃって家族に出迎えられちゃうやつ
異聞帯には違いないから切除しないといけないんだけど、それが意味する事は……的な>>633
(ありがとうございます。個人的には即興や与太ギャグを差し引いても個々のキャラへの理解不足を自身で確認するハメになり内心凹んでおりましたが励みになります。ぼちぼち最後まで書けたらと思ってます)ごめん背丈はアビーと違うわなに寝ぼけてるんだ
アビーが159cmもあるわけなかろう二度寝するジャンヌの身長体重は考えたら負けだと思ってる
ありがとうございます。
君には次のピックアップで欲しいサーヴァントが30連くらいで3人くらいくる呪いをかけた。
僕の友達の白痴の魔王も一緒に行くみたいだからよろしくね乙女の恥じらいから来るサバ読みくらい許して差し上げろ
キュケオーンを流行らせる為にとんかつ屋を始めたキュケ魔女。
低音揚げで脂の甘い厚いとんかつにご飯に山盛りキャベツに豚汁とキュケオーン。
ご飯なし豚汁なしはありでもキュケオーンなしはNG。
そんなとんかつ「あいあいえー」は、よく分からない甘い粥さえ出さなければ星4なのにと好評である。>>658
竜も操れるし重量なんて余裕に操れるに決まってるよな! なぁそうだろジャンヌゥ!!>>659
アレだね鯖読みも度が過ぎると逆効果だよねジャンヌ偽乳説
>>660
実はサーヴァントの体重は魂の重さであり、本当の体重ではないのかもしれないサーヴァントの体重はあんまり気にしない派
(SSスレが上がってると夏頃上げて止まってる鬼太郎クロスが思い出されて辛み。書きたいけどダヴィンチちゃんに何喋らせていいかどうしても決まらんのや……)
ジャンヌの体重が軽いのは処刑時の監禁されててやつれてた時の体重だから説
>>668
素足に目がいく・・・邪ンヌ「ジャンヌの胸はPAD入りー!」
ぐだ(それ自分に帰ってくるって想像しないのだろうか……)言峰ってZeroからSNで身長8cm伸びてるけど体重は変わりなしっていう面白人間
>>674
イリヤは8歳の時点でワルサーの一式よりも軽かったンですよね>>670
(こっそり読んでる勢なので気長に待ってる)>>660
ソレあるならスキルなりモーションなりで使えよジャンヌ。と思ったが、魔力放出系スキルのバスターアップと魔力放出(光)の悪属性特攻はジャンヌでは少々使いにくいか。サンテラの台詞に男女差分が追加されてるの今気づいた
ぐだ男だと「姉と弟」ぐだ子だと「姉と妹」になってる>>682
成敗(ブレイク!)モルガン、白乳上、黒乳上というブリテン巨乳艦隊。
モルガンの実装を望むばかりである。>>676
俺より背が低いし重いから体重的にはあり得るわ
ジャンヌの44は本当に意味わからんよ多分旗を支えにしながら体重測ったんだよ
ジャンヌは「神秘も薄れた史実の英雄で」「当時の農民の重労働に耐えてた過去」「軍人として駆け回ってた事実」からのあのガタイだから色々突っ込まれるねん…
体重あと10キロは盛っていいと思うのたとえ体重も身長もあったとしても俺はメドゥーサさんが好きだよ(流れ弾)
>>694
プリヤの方が軽いんだ……>>690
ジルは巨乳派かめっちゃ今更だけどゲオルギウス先生って固有スキル2つもあるんだな
流石強くて有名な聖人女性の体重やスリーサイズ数値はあくまで参考、ちょっとしたスパイスよ
見栄やら乙女心の発露やらだし微笑ましく思ってスルーするのがよろしいのだ
でも極端なジャケ写詐欺は許さない(お風呂やさんのHPを見つつ)>>702
ジャンヌより軽い人がなんか言ってる
160くらいありそうだけど154でアルトリアやエリザと同じなんだよなー
まあ大学生くらいでもそのくらいの背丈の人いるしそっちは普通か聖女だぞ、聖女
夢と希望と愛と正義と煌きと神風とjkとうたかたとサンタ
が詰まって重くなるわけがない
よってジャンヌは軽い Q.E.D>>706
その罰はプリヤのイリヤの元へちょうどレアルタやってるけど
イリヤ普通に怖い子なんじゃが(>_<)
事前知識なかったらやけにお持ち帰り狙ってくる恐ろしい子だわこれ…逆土下座…うっ頭が
イリヤによるバッドエンド全部アニメ化行けるかな?(Anotherと見比べながら)
>>712
脊髄反射でそこはYESだよね>>712
な ん で シ ー ン な い の ! ?(血涙)士郎がメイヴを召喚していたら案外いい線いける気がする。
>>712
BADから先に回収するタイプでBADと分かって回収した自分でもああ、この選択肢でイリヤルート入ってくれればいいのにと思うくらいには魅力的な選択でしたともええ
イリヤルートホスィイ>>720
な?ジャンヌの軽さなんて可愛いもんだろ
初期に話題になってすぐ修正入ったケドネシトナイの表情差分全部好き
>>723
ものじ絵、味があって好き(風雲イリヤ城でイリヤが言った「日本人はみんなロリコンなのよ」は正しかったと、今なら胸を張って言える)
162mm・55gのドレイクさんなら…
>>730
エロ〜〜〜〜イ>>728
血飛沫じゃなくて多分爆風と業火が飛び交うかと…>>736
御禁制!御禁制!>>734
なら男性鯖の体重の話をすればいいんだね(ニッコリ定期的に2m越えの高身長鯖実装したら面白いな
>>740
このウッカリさん!二竜を追う者は一竜をも得ずって言うからね、即決が大事よ
>>740
(君は運が悪かったのではない。運命力を未来に貯蓄したのだ)>>751
……うっかりって怖いね>>753
種火集めに出てくる腕達はどうだろうか?
コラッ!マドハンドとか言わないの!>>759
いや自分もよく知らないのよ……
ただ色んなところで話題になってた気がする
去年だったか一昨年だったか今ストガチャで10連を引くと闇に飲まれた黒呼符の力が呼び覚まされてランスロット引けるってよ(大嘘)
>>755
綺麗な足してるのにな〜〜>>764
元のステータスが低いぶん低レアに入れるフォウくんはお得感がある(個人の感想です)>>764
エウリュアレ、緑茶、カリギュラ、とかこの辺は☆1☆2フォウくんが50に達する度に上げてたからもうフォウマしてるんだ
あと去年辺りからの新☆3は引いた瞬間フォウマしてる
使う機会少ない☆3以下はまだ途中だけど
そいつらに☆3フォウを使うべきか「悩むぐらいなら相談するかさっさと決めといた方が良い」
今となっては上司の教えが、身に染みる。
要はランスロをレベル2にするかパールたんを我がカルデアに迎えるか悩んで結論を先伸ばしにしてたんやけどな。
…はぁ(´・ω・`)>>747
せめてなにか言ってあげてよジークくん!>>758
クラスフォウくんは溜まるとややこしくなるから配る内に配分した方がいいと思うから低レアでもいいよね
フレポ産なら交換からのより気楽に使える>>763
俺のランスロはたとえ宝具1だろうと敵を薙ぎ倒してくれるわぁ、頑張るでぇ。百合の園から唐突に現実に戻される
これがでもにっしょん……>>753
バニヤンのベイブ>>753
ぜパルくんとかどうです?>>778
それ以上言うとペンテシレイアとカイニスを送り込むぞ>>778
叔母さまは男運というか何というか…見えてる地雷?フレポ29万で大体フォウマ一人分のフォウが引ける。
ざっと計算して、ボックスガチャ26箱分程度。
もちろん、クラス別で割れてしまうけど。
ちなみに、一回のフレポガチャで手に入る礼装の経験値の期待値は1124だとか。>>781
それ少なすぎない?
☆1を一枚合成して1000もらえるのに1100って、☆1礼装そこまで出ないはずないかと>>740
なんだか知らんが毎回出るよね
こういう人(あ、1回って10連1回じゃなく単発1回か、フレポガチャなんて単発しないからそんなこと抜けてた)
>>785
最近つっても多分去年か一昨年
時間の流れが速くてね………
詳細は知らないけど色んなとこで話題になってた気がする>>770
なんというか・・・ウルトラセブンのエピソードでこんな感じの白い宇宙人が出てくる回があったような・・・
確か、ひば(書き込みはここで途切れている・・・)>>786
この丸刈り頭と大きい鼻穴……喉元まで出てきてるのに思い出せないけどどこかで見たような?>>778
キルケーさんにSNとホロウと衛宮さんちの今日のごはんを見せたい>>740
おれもあと一週間あると勘違いしていたな
たまたまショップの残り時間に気づいて交換できたからよかったけど…できればチケット配布当日には交換できるようにしてほしいアナちゃん交換した直後に復刻クリスマスピックアップで来るじゃんと気付いた人間がここにおってじゃな…
>>798
こうなるんですね分かります>>796
これがアハ体験か>>797
あたるかもわからないガチャより確実な交換をとったというだけにすぎませんぜ兄貴。>>791
マジっすか………
スマイルプリキュアってことは…………6年前に!?
そんな前からおったんか…………>>740
イベントに出てくる店番をしてたサーヴァント達やお知らせが期日を見なさいと>>795
UBWといえば、アイアスとゲイボルクのぶつかり合いはカッコよかったです。大英雄の全力の宝具を大ダメージを負ったとはいえ防ぎきったアイアス凄い。
もしアイアスが本物で本人が使ったら、「投擲に対する無敵」の効果により無傷で防げたのかね?>>808
グレイちゃんが最果てにて輝ける槍を持ってるしね>>805
宝具にしては機械っぽさを感じるから魔術礼装だと思う。まあ、キリ様の魔術礼装やからトンでもないものだろうとは思うが。>>795
この悪魔!鬼!BB!>>816
悪を滅し、私はエリュシオンへの路を拓く!>>812
アルジュナはきっとパールさんが止めてくれる(はず)>>821
北欧〜ドイツ由来っぽいしルヴィア並のフィンのガトリングとか時計塔特有の近接武術とか使ってきそう
その上魔眼強いからな……純粋に未来視の最上位、あらゆる可能性を見る魔眼でも強いのに鯖にも効くピン留めがね>>812
「これはなかったことにしてはいけない僕の罪だ」とシリアスにしてるアヴィケブロン先生となんか色んな人に襲われそうだから逃げたシェイクスピア>>812
幕間2後ならぐだが止められるか普通に止めなくても大丈夫じゃないかな>>825
トリスタンのカーテナとかもFate世界だと誰かに回収されてそう
オリジナルはピューリタン革命の時に紛失したんだっけ?>>825
そのまま呼んだ始皇帝に使ってもらおうと思案されてた「Fakeでの始皇帝の触媒」も広義的に当てはまるかね?マシュの盾は現存する最新の宝具になるんだろうか
マシュの宝具はあの盾そのものではないけども>>825
アレはレプリカでジュワユーズのオリジナルは紛失してるらしいがよくわからん>>825
ロンギヌスの槍→槍の欠片→欠片内蔵ジョワイユーズだったか>>807
内側に剣が仕込んである仕込み杖って可能性もあるぞよ魔力ブレードが形成される杖にワンチャンかなぁ
キリシュタリア様はウォッチメンのオジマンディアスみたいに全てを終えてから種明かししてきそう
パッと見だと天球儀にも見える
「キリシュタリア様なら髪の毛針で巨竜すらハリネズミにしてみせます」
>>838
キリ様は狂想閃影を使うハサンだった…?>>840
オフェリアちゃんは降霊科所属だったからそれ関係かな?
あと一族の悲願に第六架空要素(悪魔さんに関係してるんだっけ?)の到達とかだったような気が……(うろ覚え)…そこらも絡むのかな?>>805
ぱっと見カルデアスというか地球儀に少し似てる>>805
実は仕込み銃でブラックバレルの試作品の魔改造品だったりしたりしてな>>840
そういえばカドック君は令呪を応用したサーヴァントを捉えておく檻とか作ってたよね。かなり凄い技術を持ってるな、とは思った。割り込んで申し訳ないけれどペースを取り戻したいので>>899でラヴィニア神像に関係する衣装等で作ります
>>848
「カルデアの者」は直接的な介入というよりも間接的な介入にとどめてるから
一周目キリシュタリアなら(何をかは不明だけど)とりあえず解決してるからなあ天草って邪ンタの事なんて呼んでたっけリリィ?
>>846
まぁギルはお話死してくるしティーネちゃんも一族の為なら割とあっさりああいうことするタイプの子だからあの人が良い人でも多分魔術師なら結果は同じだったな今年のクリスマスのガチャ鯖は誰なんだろう
実装待ちでクリスマスっぽい鯖っているかな>>849
私は天才じゃないので頭冷やしヤメテ!
画像をくっつけると「魔法少女リリカル☆キリシュタリア」に説得力アリアリ>>837
(第一部終章で孔メロイが言及してた惑星魔術がらみの礼装かな)http://www.appbank.net/2018/03/24/iphone-application/1520090.php
気になるって言えばベリル
懐中時計っぽいような物を持ってるがコレは果たして
佐々木先生担当なのも気になるし、氏の年始のイラストでも見切れてて、時計なのか判別出来ないのよね>>852
(合法ロリの太もも万歳)この店毎日通うわ>>861
シャレオツだやぁベリル。CV藤原啓治感マシマシの大人の色気が凄い>>863
フィン「汝は鮭、罪ありき」
シトナイ「やっちゃえ、シロウ」>>867
後少しで飯時だから我慢やで>>869
ありがとう
やっぱりそうだったか
記憶が曖昧で自信が持てなかった>>867
フィン「礼には及ばないよ」>>867
そんな貴方に衛宮さん家の今日のごはん2話>>852
(何気に魃さんのビジュアル初公開だったっけ。個人的に地味に興奮したポイントではある)>>848
2章のカルデアに話しかけるキリシュタリアを見る限り、カッコつける時にはニヒルな笑みを浮かべて「まだつまらぬものを切ってしまった」と言いそうな雰囲気と表情は持ってる。喋れないバーサーカーはヘラクレスを見習って
>>882
そこで老書文の実装ですよ…
え、それじゃ意味が変わってくるって?>>875
なんとなく流れでペルセポリスを焼いた御仁の馬が
自己主張をはじめたよっしゃローランをアサシンで実装しようぜ
気配遮断あれば全裸でも行けるやろ!>>890 ローランアサシンでFGOに来られても、EXシリーズにいなきゃ解決しない…
>>892
武蔵ちゃんにそれ見せたいあの指輪をレジライが手にしたら、最終的に自身の破滅を招きそうだけど、エリちゃんが手にしたら、予想外の事態に持っていきそうな気がしてならない
今年のハロウィンはエリちゃんが指輪飲み込んでないかどうか不安だった>>895
これの清姫版作って
手を口の中に突っ込んで、嘘ついたら噛みちぎられる感じで>>896
魔女だ、吊せ(セイレム魔女裁判開始)>>900
次スレ立ててくれたら執行猶予
920に任せるのなら全裸冥界送りの刑>>900
無実を証明せよ(スレ立てよろ)>>906
本編くるとしたらLB5ぐらいしかないだろうから、そこでくるかどうかかな>>904
(確か酒呑ちゃんって金時がいなかったら実はあっさりfgo主人公のタマとってるぐらい危ういんやなかったっけ?大丈夫?)>>913
ああ、そういう事か。ありがとうございます。以降気を付けます。なんで907に八つ当たりしてるん………?
>>904
ザビに対してどう思うかちょっと興味あるわ>>884
史実程発展しなくてマケドニア軍の追加予算が減りそうです神像を899で決めるとか言ったからでしょ
別に自由だと思うけどなぁ
何か要求されるわけじゃないし警戒感するのはわかるけど>>917
「ロビンフッド」って襲名(?)制みたいだし別人のロビンフッドも出ないかなと思ってるんだが………最近緑茶の苦労多くない?
セイレムやらエリザ茨木のお守りやらキュケオーンやら同人マネージャーやら踏み逃げ?
承認しようと思ったが立ってないよ?アンドヴァリと聞いたらcv英雄王が乗る真ゲッターのアトモスフィアを感じるギアを思い出す…
おっと920か
15分動き無かったら立てるよなんだか急に原因不明の頭痛の心不全に襲われた!
そんな時にはかわいい子供を眺めると元気になれるんだ!
そういうわけでこれから美少年を愛でよう!(この後逮捕される)全裸冥界送りか・・・
>>920
アキレウスといい、クーフーリンといい大英雄の槍はおかしな軌道で飛んで行ったり帰ってきたりするよね。アレどういう原理なんだろう?>>882
千代女ちゃんはどうだろうか?
忍術に巫女の呪術
大蛇を召喚したりとか結構映えると思う>>920
あ、67万6000円の槍投げだコテ消すの忘れてた、まあいいか。
>>935
いいやキャスター、今年はきっとメリィクリスマスさ。だってウエハースクリスマス版になって君が新録されたんだからね!さあ今年のサンタの準備を始めようよ。>>935
イアソンの全力ボート漕ぎはFGOでみられるのだろうかエレちゃんガチャに突撃したいけど今年のクリスマスがオケアノス関連かとおもうとこれ以上回せない……(45個)
オケキャス礼装とか待ってるよ!(鯖という贅沢は言わない)後からですまないが誰も建てなさそうだから自分が建ててきた!
抜けとか大丈夫なら承認よろしく15分たっても動きがないから立ててくるね
天草くん>>945に洗礼詠唱お願い
>>887
段蔵ちゃんが呑牛を大量の敵相手に使ったり、燕青が暴風のように暴れたりするのは見て見たいな。マタ・ハリが無双ゲームだったらどんな活躍をするのかは気になる。>>923
オーディンだけアース神と違った安定感を持ってるから妥当かと。
身代金は、カワウソ化してるオトの内部に黄金を満たして渡され、
「ヒゲが一本出てる」のをフレイズマルが黄金で覆うように要求し、
そこでオーディンがこのヒゲを黄金指輪アンドヴァラナウトで覆った、とある。
たぶん、このヒゲのわずかな黄金こそが呪いの中心。
(アンドヴァリは指輪を隠してたのにロキが無理矢理巻き上げたから)>>947
ごめんhttps://mobile.twitter.com/tennetiss
おいこれ大丈夫か、アンジョー=サン?>>952
火葬後に甦ってみろ。
ただの骨だぜ。>>952
サンソンの処刑人初仕事の相手かな?>>952
あなた魔術学校で切られた首見せて生徒を驚かせることに生き甲斐を感じてない?>>954
一人だけメイド・イン・ヘブンしてますね……>>952
タルカス!タルカスじゃあないかっ!>>952
ジャック・ケッチに処刑された人かな?>>960
幸運を祈るぞとにかくごーかなさーばんと!
>>960
相変わらずよくてよ教信者の皆は反応早いなあ
仕事終わったんでカードと触媒買って帰って、早速お迎えチャレンジするわあれ神像の事でまずい事しちゃった?
>>967
ひとり喚いてただけだから気にしなくていいよ>>959
ネット通販とかで購入するしか無いのかな?>>964
なんかタルカスとブラフォードが心配そうに応援してるように見えた>>970
読むどころか書いてる。>>970
(読んでる人も書いてる人も一定数いる。私は一応書いてて読んでる)>>970
ランキングに乗ってるあの作品が実はここの人のとかよくあるよくある>>970
読むし書くよー
主に支部で細々と活動中
ここのスレにもss投げたりするぜーヒッタイト神話(のアレンジ?)にアステリオスの原型らしきものを見つけた。
太陽神がらみだし(アステリオスは太陽神の孫)、当たりか。
太陽神ネルガルにもっと古い形があるかもしれんが…>>980
まぁ術式込みでの超射程でしょう
ダン卿はウィザードとしても一流だしの愛歌、ジーク、式のほのぼの日常話とか考えてるんだけど中々構想纏まらない
>>979
(マスターもサーヴァントもまともな人間はまず聖杯戦争に参加しないからね。必然的に作者も手綱を握りきれないようなクレイジーが揃う)>>979
最低でもマスター7人、サーヴァント7騎、監督役1人。
実際はマスターの関係者、軍勢宝具持ち、それ以外の関係者にイレギュラー...
大戦なら更にマスターとサーヴァントが2倍に。
キャラが2倍になるとストーリーの処理数は二乗となる。>>970
書いてるけどここのを少しだけ読むくらいでそこまで読んでないなぁ聖杯戦争に関わらずバトロア系のお話で
その作中の世界観で例外的存在を作らないで物語作れない説
例、必殺の技を躱す術がある。7人のはずが8人いるみたいな>>970
とあるYさんの書いている同居シリーズはいいぞ…いいぞ…ベリル衣装で神像作ります
あと紛らわしい安価は以降慎みます>>987
(あ、ありがとうございます。頑張ります……)>>988
脚本家二人が片方が生かしかった人物を退場させたりするバトルロワイアルものがあったな
15年以上前のの日曜朝8時から放送してたのでssか…
R18ss書いてたけど誰も見てないだろうからセーフ直接戦闘が得意そうなアサシン…以蔵さんとか
テラ世界に行くけど顔見知り全然いなくてぼっち気味になる以蔵さん
西洋ビーム剣技にドン引きする以蔵さん
仲良くしてくれるカルナさんに懐くけど時々言葉で抉られる以蔵さん1000なら好きな筋肉
1000なら好きな宝具の詠唱を語れ。
粘土
1000ならサンタワルキューレ
ランサーの亡く頃に
Fate/Grand Order雑談スレッド661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています