よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ184』
https://bbs.demonition.com/board/2811/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2808/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
スレイヤーねぇ今週ヤンジャンカムイと銀英伝休みかよ
テラフォ無いとブンゴとリクドウしか見るもん無いんじゃが…
キングダムはこっからどうなるかだな>>1
建て乙です
忍殺でも貼ろうかと思ったが、この画像を見てこいつに決まりました武器名にキラーと付くのとスレイヤーって付くのだとスレイヤー付くのが好き
>>9
甲鱗様の上位どころかカメレオン系の頂点というイメージがあった。(打ち消されない+呪禁で)>>1
荒魂絶対殺/すウーマンと化した沙耶香ニーア・オートマタの機械生命体スレイヤーは2BじゃなくてA2だし9Sは2B絶対◯◯ボーイだし2Bは2Bでスレイ対象が◯◯でもうこじれ過ぎなんだよお前ら!!人間とかどうでもいいから早く幸せになれよ!!
>>15
ハガレンに出ているキャラの中でも間違いなく一番の狂人である反面、相手の覚悟や信念を頭ごなしに否定せず貫き通せればそれもまた一つの真実だと認められる柔軟さがあるのが、キンブリーの良い所である。>>22
あ、それはすまん
字面で勘違いしてた。申し訳ない>>27
「竜」じゃなくて「龍」な方はちょっと....。>>27
ゾロの持ってる秋水の元の持ち主のリューマは龍を斬ったらしいそこらへんも絡めてくるんじゃないかな?>>38
あの、紘汰さんインストールしてませんかw?>>31
建前「最悪の未来ではメガネくんが死ぬ」
本音「メガネくんとチカちゃんを囮にすれば、最悪でもチカちゃんをさらわれてメガネくんが死ぬだけで済む」
こういう意味なのかもしれん……夜神月もスレイヤーかな
>>20
ゴブスレさんは、いつか本当に安らかかつ幸せに過ごして欲しい人の筆頭だからなぁ。>>28
強制出撃アニジャ本当ひどい>>33
小ネタ満載だしなあ
ゴブリンスレイヤーの小説版を見てつくづく思うんだけれど、この作者がゴブスレで実の所描こうとしてるのは「ゴブリン」では無くて、「ファンタジー世界におけるモブ達の世界」だよな
モブ達がまるでそこにいるかのような息遣いを感じる>>40
今じゃ炎の1マナでパワー4000以下破壊だっけ?
トルネードフレイムとか信じられないよな………>>41
実際、途中で邪魔が入ったとはいえブラッドレイとグラトニー向かってたからね・・・最終的にはプライドが参戦はあったと思う>>31
修が自らトリガーオフにする状況にまでなると千佳は一人では逃げられなく助けられる人員も足りないから修の死亡と千佳が拐われるのがセットになってるかも知らんけどね
修が死亡すると世間とユーマへの影響がデカイし>>63
全員がデータ世界の住人とも確定してないから本当この先どうなるんだ>>38
大赦は、一部のまともな連中抜かして思考停止と信仰に走りすぎてるのが
自分らのしてることに真剣に向き合わないで逃げている>>1立て乙
友達をバーテックスに食われた
報いを受けさせてやる!←わかる
だから食ってやる!←は?
中々思考回路アレな人っすね…I'm thinker トゥートゥトゥートゥトゥ I'm thinker トゥートゥートゥートゥ
>>60
1200人の殺戮、400人の誘拐、一帯の家は全壊してて当たり前
まあ迅さんが大人すぎるだけで
三輪の反応は当たり前だわなスレイヤーと名の付くものも増えてきたけど○○を全て滅するものとして扱われるようになったのっていつ頃かな?
ニンジャスレイヤーあたりか?>>63
あとはアレクシオがあの世界と現実世界と連動させてるとかに気づいて絶望する>>63
どういう形であれ、何らかの形で本人に報いが返ってくるだろうからなあ。
さて、どうなるか先生ー!スレの消費の速さがすごすぎて追いつきませーん!
>>75
戦場でトリガー解除とか普通に考えたら絶対できないしな>>58
なお2代前は893スレイヤーの模様>>36
自レスだけど、ハーフじゃなくてクォーターだ、すまん>>82
今度は親子喧嘩ですか>>80
海外のゴブスレ人気がすごく高くて驚き。
マンガ版を既に読んでる人多し、そしてラノベ版を読んでる外国人も結構いる
やっぱりレトロなファンタジー要素とか、
ストイックでダーティなヒーローとか、
TRPG要素がウケたんだろうか?>>83
ほ〜らこっちよ〜>>94
この人DmCでひたすらマンドゥスって呼ばれてた思い出す。発音故仕方ないんだけどね。>>92
今カノがいるのに元カノの名前呼んじゃうぐらいの気まずさだな>>90
巫女としての務めは全うするけど基本自由気ままだからね
「空を飛ぶ程度の能力」というのは彼女のそういった性質も表してるのかも>>90
うーん、それ自体かなり古い二次でのイメージだと思うんだがな
最近じゃこういう熱いセリフもあるし>>99
そんな北斗スレイヤー(なお、裏拳一発で敗北するもよう)>>99
ここの「ないのかあるのかどっちだ」は鬼畜過ぎて爆笑するwww>>82
アミュレットと同様に閻魔刀もスパーダの真の後継者が持つべきものって感じで取り戻したとか?
フォースエッジ(西洋剣)を片手で振るスキルのときももう片手に閻魔刀を持ってるくらいに
閻魔刀大好きっ子なので取り戻そうとする執念スゲーだろうなー>>90
茨歌仙の霊夢好き。まあ華扇が一番かわいいんですけどね>>95
他の所だとコソコソしてたのか
隠密に行動することが必要とはいえ楽に人材を狩れるミデンは安全な油田みたいなものなんだろうな
そのミデンを相手にあんな大侵略して防衛力を大幅にあげるきっかけ作るって侵略したところが余程縁が無かったのかそれだけ切羽詰まってたのかそれかミデン相手にはいくら攻撃しても環境は変わらないとたかを括ってたのか>>7
復讐者じゃなくて贖罪者だけどこっちのが好き
狂気とストイックさを併せ持った劇物>>106
1★くんなにしてんすか!?
チームメイトもやりすぎな部分がありますがだいたいあなたのせいなので心を入れ替えて勝ちに行くか謝りましょう。教祖様は謝れば許してくれるでしょう>>106
先手取って通報するのがいちば(ry>>106
マジメな話試合中にすることじゃないのは確かなので、練習中にやってくれと頼めばいいよ。>>119
恐竜相手に戦いに挑む選手がいる世界だと下手すりゃ怪獣も倒す輩も出るかもしれない。>>106
頭上からの鉄骨に気をつけるんやで>>106
まずはチームを抜けます。
その後は強大な力を持つ獣を(無理矢理)引き連れて復讐しに行こう!
(尚この人と引き連れた獣は抜けたチームのリーダー1人に返り討ちにされた模様)>>126
殴り合いになる以外に無かろ?>>106
カラテあるのみ
コジキにも書かれている>>125
きちんと作ればしっとりとした雰囲気の名作になると思う、なんかこうド派手に売っていくというよりは堅実な>>97
ゴブリンの写真...はあの世界の文明じゃ無いだろうから似顔絵はゴブスレさんなら投擲練習用の的に貼っつけてそう
1話で練習沢山してたって言ってたし日野社長は脚本書いてないで早くアレス出せって思い始めた。新シリーズ始まってまだ出てないとかありえんだろ。
>>125
>>116
使い手の人間性はともかく倭刀術クッッソ格好いいから是非劇場版で見たいナー。
得物は日本刀でも術理そのものは中国剣術っぽくて好き。
もしかして鬼哭街のタオローにきも倭刀術なのかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZOv09e3i9pE>>112
超勇者ちゃん用に100面ダイスとかあるんじゃね?>>133
完全版では縁はまともに喋れない位空腹の貧民になってて、剣心の噂を聞いて何の技量も無いのに復讐心だけで佐之助、蒼紫、斎藤を倒すって聞いた事あるな。>>126
ヴァルゼライド総統閣下は悪の敵だが踏み出してもいない民草は守る人だぞ?>>142
ただ自分は家族を失って不幸なのに家族に囲まれて幸せそうにしてるのが許せないっていう嫉妬は分かる気がする
自分が1番欲しかった幸せを見せつけられたような気がして(自分なら殺.人まではいかないだろうけど)>>145
三部でexactlyの人やった諏訪部さんがアバッキオやってるから変わらんかもよ>>148
実際に大切な人を殺.された人は実行犯が上から脅されて仕方なくやった事情があるにしても支持した奴だけじゃなく実行犯にも凄まじい復讐心を向けるしなあ…
むしろ普通の人ほど大切な人を殺.されたら正気じゃいられない、狂人になってしまうのではなかろうか?>>148
スイッチ入れば仲間すら殺しかけるのも珍しくないしな
冷徹にぶっ壊れてる>>132
基本的に殺 す事を何とも思ってないとか美学がどうとかじゃなく常に余裕ゼロで一生懸命躊躇なく殺していくヤバさ。
でも応援したくなる。剣心に一番効く復讐(と言っていいかはわからないけど)はOVAの息子を剣心に殺されたお婆さんみたいに貴方にできる事はありません。お引き取りください。って言うのだと思う。
色々言われるOVAだけど、このシーンだけはまぁ、そうだよねってなったよ。>>152
まあスカーみたく正気に戻る事が出来れば後悔する者も多い
ぶっちゃけ後悔しないのは正気に戻れてないか最初から屑みたいなのばかりだし>>79
作詞作曲が強い(確信)>>159
だよね…
剣心のおかげで結果として平和が訪れたとはいえ剣心に大切な人を殺.された人にとって剣心は仇以外の何者でもないからな
それに平和といっても一緒平和を享受したかった人は既にいないわけだし>>152
まあ、スカーは許されたわけでは無いしね、自分を助けつつ「理不尽を許してはいけないのよ」って言いきられたのが変化のきっかけだし。あと、マイルズの存在>>150
同門の豪軍が使うのもレイピアだしね
しかし東洋の刀と西洋の剣を振るうものが同じ中華の剣術使うって偶然だけど中々面白いと思う>>162
在庫がないんですよ・・・その後に来たアメストリス軍人に言われるが「病院とは名ばかり」な状態でな・・・とっくの昔に補給が切れててん(その時に帰ろう、言われたが帰らなかった夫婦)>>164
初見はただのおちゃらけてるキャラに見えるもんなぁファウストさん。境遇を知ると普段のキャラ性がある分、余計辛く感じるわ。殺戮者といえば零崎一賊の殺人鬼も結構ヤバい数殺ってるよね
人間ノックの第一話とかドラゴンスレイヤーは作品名だったか武器の名だったかキャラの二つ名だったかわからなくなった
>>167
あっ俺が退屈だから殺しに来たといわんばかりのヒーローだ!>>106
公式からも念押しでイジメられている模様>>128
娘可愛くて始末するのも辛い
涙がでちゃう...
でももう一人の娘は平然と殴るし情報吐くまで拷問するね!
娘たちへの扱い露骨すぎんぞゴリラ>>164
ファウスト先生はもう狂うことすら出来ない。
非常に珍しいガチの魔法が使えるのにそれを医者と言う人々を助けることに使っていた人格者
なんだけどアサシン共の罠に嵌って助けられる筈の少女を医療ミスに見せかけられて死なせてしまった。
そして狂って殺人鬼ボルトヘッドに変貌。凶行を繰り返し続けた果てに正気に戻ったわけだけど、殺人鬼としての記憶は遺っていたんだよね。
後悔と懺悔で発狂しそうだけど、そもそも気が狂って殺人鬼になったから、もう狂気に走って安易に逃げることなんて許されない。
おちゃらけているけど、あれ実は狂人になる瀬戸際を弁えて必死の精神力で保っている様なもの。
背景くっそ重い。でも今は本当に困った人を放っておかない善良な医者の鑑。
ベッドマンの必殺技掛けられた時のすまないすまないすまない許してくれぇ!はキツい。自動人形に対する悪魔……。
鳴海の苦しすぎる戦いが始まってしまった……。>>187
ああゴメン、秘孔奇穴じゃなくて秘孔変位の方
秘孔に送られた気を体内の気で打ち消す秘孔封じの特性が秘孔変位の原理に通ずるなって
しかし最初読んだときはスゲーってなったけどこれ北斗神拳のピンポイントメタ(しかも抜け穴あり)にしかならないからなあ
阿片使ってまで取得する価値があるかと言われるとねぇ…?>>189
このシーン、一度遺体を渡したくないと拒んだ後に考え直すのがジョニィだなぁと思った
他の章の主人公なら多分迷いなく差し出しちゃうんだけど、ジョニィはマイナスからスタートしたからそこが少し違う。けど最終的には友人を選ぶとこが好き>>139
プライミッツマーダーの『霊長の殺☆人☆者』を連想できて型月脳も捗る。
ほら、どっちも白い犬でしょ(白目)>>196
これ鉄腕アトムのOPの画像だからしょうがないんや…
アセチレン・ランプ、ハム・エッグ、スカンク草井といった錚々たる悪役の中になぜか混じってる七色いんこ
本来ならロック辺りが入っててもいいんだけど、この作品では岩男として出演しちゃってるからね
ちなみにこのアニメ、最後のTVセルアニメで、OP二曲とも歌、映像共に凄いものだから是非、OPだけでも見てほしい>>188
伍員「復讐相手が死、んでいるなら死体を掘り起こして鞭を打てばいい」>>196
アストロボーイ鉄腕アトムでは爆弾魔カトウに七色インコがスターシステムで起用されているんや>>192
マエル理不尽な目に会いすぎって思ってたけど、この一話だけで不思議と納得してしまった。
・・・最終的に団長のせいってことに行き着くんだけどね!>>177
邦訳はフルカラーで大サイズで翻訳代もあるからね
英語力があるなら電子書籍で原本にチャレンジするのをオススメするぞ>>204
よく分かるわ
なんでだろうな、別に美男美女が並んでる訳じゃ無いのに
ただ、一癖も二癖もありそうなおっさん達が不敵に笑っているのが最高にかっこいいんや>>75
一話~三話位にかけての修の行動がことごとくユーマに信頼されるのに理想的な行動してるって考察聞いてすごい納得した。
ユーマってちょっと異常な位修のこと信頼してるように思えるけどファーストコンタクトで修の善性と危うさに触れてるからこその信頼度MAXなんだろうな。>>206
弟「一人で十分!」
まさか本当に十分だったとは…>>195
友情をはぐくんだロボットを見捨てて逃げる羽目になった直後大量の同型ロボットを製造&貯蔵してる倉庫見せられてトラウマになったマンは正直同情したゾ・・そういや、雑談スレ見て思ったけど、
吉良の同僚って結構吉良のこと知っているからよくネタにされるけど、あれって三位入賞と同じく「山無し谷無しと暮らしたいけど空気は嫌だ」っていう吉良の自己顕示欲の一つの結果だよな>>212
そういえばそうだった
なんか色々仕様が変わるっぽいから様子見してたまま忘れてたなあ>>212
やっぱり王道を行く遊戯王ですかね…「憎いアイツが安らかに死んだのが許せない!生き返らせて殺.す!」というタイプの復讐者っている?
>>212
やはりここはジョナサンをあげないわけにはいかない!復讐者ならテイルズのベルベットもいいぞ!最後まで復讐をやり抜いたすごいやつだ
>>218
それとは全く違う気がするけど、
たいころで綺礼が虎聖杯を手に入れた結果、復活した切嗣と再戦するEDがあったような気が>>189
それでも奥さんのために遺体を盗み出しちゃったんだよなぁ・・・
しかも使うのは一度だけって心に決めてたからジョージに移った後は使わなかったし
ジョニィの最期は衝撃だったわ・・・家族と故郷を奪った相手に復讐の為に軍に入り
復讐を完了し復讐相手の息子にあえて自分のことを知らしめて
復讐の道に引きずり込みその息子の人生を呪われたものにし
最期はその息子に復讐されるもその息子は復讐心を利用されていて用済みで処理される
復讐者として凄まじい完成度を誇るAGEのグルーデック艦長今巷で流行りのヴェノムについてちょっと調べたけど
この可愛さになんか既視感があるなって思ったらあれだ、ミギーだ。ミギーって敬語で話すマジレス機械のように見えてすごく感情豊かで仕草もいちいち可愛かったり新一に結構優しかったりヒロイン度高いんだよな上のほうでアトムでててなんとなく動画サイトで検索したんだけど、見てたことは覚えてなかったのにopedの曲覚えてたりmadみて心がぎゅっときたり、小さい頃に見てたものってやっぱ特別になるんだね
またアニメを見直したくなった
一挙見ればよかった…復讐者といえば91Days
ラストどうなったんや二人…>>214
自己顕示欲というか接点が無さすぎると逆に怪しまれる。「今一ノリがいいとも言えんが悪いヤツじゃない。」って本当に完璧な距離感なのよ。>>200
原作も迫力あったがアニメは更に迫力ましてきたからなぁこの場面
若干笑みにも見えるのがまた今初めて知ったので言わせて下さい
道蓮とアイアンメイデン・ジャンヌが結婚しててしかも子どもいてかつジャンヌは亡くなったとかどういう展開なんですか……ニコニコ漫画で外伝読んだら物凄くビックリしたのですが>>238
まあアヴィリオ(アンジェロ)はネロに撃たれてるよね
そしてネロも描写こそないけどおそらく追っ手のマフィアに……>>233
正直ガンダムシリーズはコンテンツとして化け物だと思う。>>200
ヒョウさん好きだった藤田の奥さんが彼が死ぬ事知って大喧嘩になったのに死亡回のネーム読ませて納得させた話は最早伝説。なおコミックマスターJでネタにされるもよう。>>249
俺の崩壊と灼熱の牙イエスヤザリスコンボはまだ通用するんだろうか復習者か・・・
初期マスケレイタ君好きだったよ
復習ってなぁんの意味もないよねぇって言いながら襲ってくるの>>251
バトスピもエクストラウィンカードが少ない、というか現状ディーバステージしかないよね。音鳥クルーク主軸の歌鳥デッキとかしか実用的なデッキはないんじゃないかな?>>252
エ、エジプト遠征は、最高でした!!(彼狂)>>263
最高かよ(俺死んだわ)>>255
当たり前だろ?あるとしても必殺技は絶対防御だし回復ついてくる聖女仕様に決まってる。いつの間にか無敵貼ったまま動けるようになってリュミノジテ・ナグルケッルとか言われるなんてありえねぇ、もしそんな聖女いたら俺を火刑にかけてくれていい三魔官のザンパルルその他二人のフレンズ化の条件ってもしかしてアナザーディメンションで三魔官倒すことなんかねえ。
他のアプデ勢みたくW1クリアしたら使えるじゃあ最初からストーリーやる際にムービーがおかしくなるし、それにアナザーはステージが表とは逆順かもしれん>>262
手札が5枚以下なら一人でゴッドファイブを打ち破ってみせる…>>265
出だしの『important question(とても大切な質問)』から漂う謎の使命感史実のジャンヌを参考にするとバーサーカーバスターキャラになるのは間違いない(白目)
>>265
海を越えても根っこの部分は俺たちと似てるんだなって>>247
突拍子もないように見せかけて防水スプレー(靴用)で伏線を貼っていくスタイル良いぞー。
とりあえず一回見て感動し、二回見て曲の良さに気付き、三回見てデスおじ達みたいにノリノリで見てるわ。正しい事だけで回って行くなら世の中苦労は無いってね。基本原作を踏襲しつつもちょっとした改変をラストに加える事でイラク戦争当時のアメリカを痛烈に皮肉った映画版「ウォッチメン」は名作なので是非。
YouTubehttps://youtu.be/GjhAOllJF4Eしかし愛ちゃん雷にモテるな
なお人類最高記録は7回
中には合計3回雷に打たれた後、雷が墓にまでやってきたやつもいるという・・・>>271
王様が元々ゲーマーじゃなかったのもあるけど、
相棒のポテンシャルは明らかに王様を超えてるよね
映画版でも良く分かるけど>>284
上手く貼れてなかったんでもう一度
連投失礼
https://m.youtube.com/watch?time_continue=28&v=dy1p2v4k5ys>>287
ノッブが政治の武器に使いまくってるから残当>>279
みんなも理想の続編考えるだろうが、俺の場合はやっぱりキラを継ぐものは一人で、ニアが「死神(リューク)殺.し」に挑戦するガチの頭脳戦かなぁ。
ニアが「キラを継ぐもの」と戦ってると見せかけてその背後にいるリュークを殺そうとするデスノートDD(DIE・DEATH>>193
あれ?
とがめは復讐相手の大切な人を自分の死で不幸にできたから、復讐は達成してない?>>294
なんでとじとものゆゆゆコラボには親衛隊が出なかったんだろう…
なんでくめゆ組は参戦しなかったんだろう…
もし両方できてたら寿々花さんと弥勒さんとでお嬢様談議して欲しかった>>291
ステータス上がろうがヒソヒソ話やレッテルいつまでも消えないのほんときつい>>211
ダンタリオン教授もブレーキが最初から無いヤベー奴。
功績も悪行も多すぎて困った天才(天災)さんは困った困った>>292
(可愛い)>>292
このイーブイ見て初めて思ったことが「エロゲ主人公みたいだなあ」だった・・・>>283
奇しくも金城一紀の「ゾンビーズシリーズ」でこういうことを言っていた。
”いい奴ほど、ソウルがある奴ほど早く死にやすい。
神様が魂を欲しがるから”
うーん、ロックンロール
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/金城一紀>>297
カーンが入れば結構達成は容易(なおカーン単体で十分強…)>>312
モダンじゃアドグレイスのサブプラン、ヴィンテージじゃthe spyが有名だよね>>293
一般目線からみたフランシュシュのライブがロックすぎるからな
落雷でステージ崩壊してるのに無視してパフォーマンスとかそれ単体で一つも武勇伝ですよ・・・>>290
霧に包まれた世紀末と化した八十稲羽市>>309
ダメダメだけど誰よりも優しくて勇気のあった少年が成長して大人になるのは、やなり感慨深いものだ……
のび太君は年を経る毎に頼りになりそうな雰囲気増すよね>>314
というよりアレが心の怪盗団を決起させる重要なターニングポイントだから製作陣がちゃんと考えて作ってるなと思ってた
例え結果的に善行になったとしても人の心をいじくるなんてしていいの?と画面越しで冷めた目で見てるプレイヤーの堪忍袋の尾を切れさせ行動を正当化させるにはあのレベルの下衆の極みのク.ソ野郎を最初のボスに出すしか無いと思ったし
何より言動の理不尽さを含めて「ああ、こういう気持ち悪い人は現実にもいるよな」と思える造形は凄い>>320
メイドのニコ生に出た人かな?>>314
よくも悪くも一般人がもっとも身近に感じる悪だしね。
他の連中なんかはテレビとかで見るだけでどっかしら他人事というかそらこんくらいやってるだろうって予測ついちゃうというか・・・。
身近なだけに嫌悪感も半端ないし。誰しもがああいう野郎一度くらいぼこぼこにしてやりたいって思うしね>>327
そっとしておこう……>>320
アイドルじゃないし最近読んでないけど幼馴染捨てられた怨念を武器に芸能界に入って怨念パワーで肉体強化したり念力使ったりして困難に立ち向かう漫画があったな>>332
人に迷惑かけるパリピじゃなくて、一本筋通ったハイスペックなパリピだからセーフ>>332
パリピはパリピでも世界を救うパリピだから
なお、それをマーガレットが妹たちに自慢したせいで他のペルソナ使いもダンスさせられた模様本編ポケモンより綺麗じゃない色々と
さすがスイッチ>>338
あっ、出演幅広いアイドルだ>>331
後付けっていうか何でもない台詞拾ったんだろうけど、P4Gで菜々子の「このお姉さんが天気決めてるんだよね?」に意味が出てくるところすげえってなったな>>338
秋月の血筋は顔がいいなアイマス世界はアイドルが大抵の事は出来るからな…。
>>341
綺麗なのか綺麗ではないのか、日本語とは本当に難しい……>>345
何でも出来る彼女達にも、掴めないものもある>>348
つってもペルソナ世界のニャルはフィレモンと表裏一体だから、フィレモンに出番が無い限りニャルも出番は無いよ。P5Uとか出していいのよ? とは思う。
>>338
だが男だ>>353
好き!>>355
「瑠璃色金魚と花菖蒲」は斬魄刀とかの名前にありそう>>349
アイドルなら異世界とも関わりがあっておかしくないよね!!>>355
フローズン・ワードは念能力のルビにありそう
※下記視聴リンク1:44から
YouTubehttps://youtu.be/SuXoN_7ZjpQ>>324
Z/Xでバーンダメージに特化させたデッキは真面目に厄介だったからなぁ。
今は潰れたカードショップで付き合いのあった人が使っていた、『リソースを20枚まで伸ばしてから、Z/Xのローリエをテキスト変更前のダームスタチウムでループさせてバーンを4回撃つ』デッキはライフにVBかLRが無ければ確実に負ける類のデッキだったから、相手するのが超辛かった思い出がある。>>364
媒体漫画だからな。ASB系のBGMは出来いいと思うけど
スタンド名になった曲集めた音ゲーとか一瞬思ったけど、たぶん元取れないド ノ ツ ラ フ レ ン ズ
しかしマルクやダメタの時も思ったがボスをなるべくそのままプレイアブルキャラに落とし込んだ感出せるの凄いな
YouTubehttps://youtu.be/m4eR8h6Rmog>>332
心貧しく世間知らずな腰抜け、更に意気地なしで伝達力もちぐはぐだった息子がオカン級の懐の深さと生き字引の如き知識を持つタフネスな豪傑言霊使いに成長するなんて...
立派になり過ぎでは?>>362
でもそういうの合うんだよなコングリ
ビークロのアニメ化はよ(過激派)>>351
リアルライブに行けなかった哀しみ
移動と戦闘時の読み込み以外は本当にいいゲームだから現行機に移植してくれないものか
元作品が分からなくても大丈夫
人間と人外のペアがそれぞれ仲良くしてるのが好きならよりおすすめ>>369
運命干渉系のスタンドは強キャラ
ペイズリーパークとか素直に便利そう>>337
ペルソナ5のアレでさえ、所詮人類は怠惰に幸福だけ求めようとするから、ほんじゃ全員自分が管理して幸福にしてやるよ!という感じでまだ人間の為だからな。
あいつは終始、人間を嘲笑い人間が醜く滅ぶ事を願う存在だからな。>>349
実際、アイマス世界の何人かはマヨナカテレビに放り込まれてシャドウと対峙「貴方なんて、私じゃない!」で一度戦ってからの認めたくない自分の側面を受け入れてペルソナ覚醒!とかはありそうな>>378
そういえばタロットでも9栄神でもなかったわ
ほとんどの9英神がハメ技特化なのが悪い(確信)>>381
多分出禁野郎がペットショップ>>381
あ、出禁野郎がペットショップか、すまんすまん。>>363
お前カットされたら誰が阿紫花さん呼ぶねん……格ゲーのペットショップはこいつだけ違うゲームやってるレベルだからな…
画面端に飛ぶなガード中にツララ出すな8割コンボするな>>386
社長でヒーローなら数人思い浮かぶけど
社長でアイドルはリアルに一人いるくらいしか知らないぜ・・・>>387
MUGENの狂キャラ相手に素のスペックで渡り合う奴を格ゲーで使えるようにしてはいけない(戒め)>>377
bgmまで持ってきたんだよなあ
どっちがラスボスか分からん>>351
FEifのハリウッド好き♡>>396
そいつ敵の女装やんけ!>>375
いやぁ、バステト神は強敵でしたね...。危うく殺されるところだった。>>370
オインゴは短時間で爆弾製作したりかなり有能かと。
化ける能力にしても承太郎の運命を代わりに引き受ける羽目になる辺り予言で誰々が金持ちに!とかでたらそいつになれば自分が金持ちになったりオインゴが怪我するとか予言にでたらその怪我する時間帯だけ誰かになっておけば怪我から逃げれるかもしれん>>373
アヌビス神+こち亀BGM動画の違和感の無さがww>>411
ジョナサン死後に「俺も何かやらなくっちゃああの世でジョースターさんに合わせる顔がねーぜッ!」
て感じで波紋が使えなくてもそれをカバー出来る財力を手に入れるために渡米したと妄想してる
俺はエシディシ視点での闇の一族の興亡、カーズとどのような形で
意気投合し地上へ出たのか物凄く興味ある
地底でひっそりと生き静かに死ぬエシディシを想像出来ないので
カーズと同じく一族の異端者だったのかなーと思ったりモンスター効果を無効にしドローすら封じて完璧なロックをかけたら
地面からドローして神を呼び出し効果も神だから無意味との事でまとめて粉砕されました
ルール効果ってなにそれおいしいの?を行くけど説得力はあるのが遊戯王>>409
原作ではひび割れゆく斧(セットしてから経過したターン数×500攻撃力ダウン)で六芒星の呪縛等と同様に弱体効果は1ターンのみ有効って感じだったけどね>>411
ホル・ホース主役で何か見たいねピカブイマジにブルーが出るとは…。
輸入云々は論争になるからアレだけど、ちょっぴり感動>>421
元々キャラデザ自体初代からあるし、出るのは素直に嬉しい。
明日買いに行くんだ…>>411
スピンオフとはちょっと違うけど物語シリーズの忍野メメが語り手のやつを一度読んでみたい>>411
ガンスリのモブ義体1期生>>426
デッキ破壊タイプが勝利する未来はないんです…?
コンセプトとしてめっちゃ好きなんだけどなぁ。
あと魔力カウンターとかも、アニメシナリオでは分が悪いのが常だし…>>369
この兄弟の真骨頂って驚異的物質調達能力だと思うんよ
予言で毒をもれって言われても「どうしよう、毒なんか持ってねーよ!」
となるのが普通なのに毒やら爆弾とか調達するしそこらのスタンドより
凄いことやってると思う>>427
お前のことじゃい!>>424
まずはワンピースが無事に完結できるか、それが問題だ>>427
頭に柿ピーブーメラン刺さってますよ>>411
灼眼のシャナの大縛鎖
ナム婆さんじゃない本物の玉紋の騎手ナム
荒々しかった頃のカムシン
カムシンと旧知だった闇を撒く歌い手
大地の四神の師匠のノースエアの戦いが見たい封神のおかげで大抵のアニメ許せるようになったマン!
特にうしとらとからくりは泣く泣くカットしてるの感じるしな。
フルで見たいがそれはもう無理なんや...>>437
「ジモトがジャパン」と「ダビデ君」も面白いぞ!
ジモトはツッコミ役のツッコミのセンスがキレッキレだしダビデはヴィーナスちゃんとモナリザちゃんとレダちゃんが可愛いぞ!ちょっと前の話題だけどガンソードが復讐するアニメとしては一番すこです
>>440
成功したものが正義です(暴論>>441
これは一応スピンオフかな?>>427
おう、安室さんと犯沢さんへの悪口やめーや>>427
よし、成田先生に書いてもらおう>>437
斉木にトリコ、ニセコイを忘れてくれるな
遂にハイキューが古参となったかと思うと感慨深い
今の連載陣はそれらに加えてヒロアカ、呪術、アクタ等々粒揃いだが、こういうときだからこそ逆にハードルを上げ、厳しい目を向けていきたい
長期組がいなくなったことで寿命を延ばしたのも中にはあるからのうよく黒歴史と言われる実写ドラマ版セーラームーンを観てみたけど、予想以上に面白くて楽しめた。
シナリオは原作漫画をベースにアニメの要素をちょいちょい入れつつ独自の解釈によるオリジナルストーリーを展開。特に幻の銀水晶についての設定は「そう来たかー!」と思った。
アニメで拾われなかった「四天王は元々エンディミオンの家臣」という設定を掘り下げてくれたのも嬉しかったし、セーラー戦士側も実写という媒体に合わせて見た目や性格をアレンジして人間ドラマをより深く描いてくれたのが良かった。
なんでこれが低評価なのかわからない。特撮番組としてよく出来てると思う。確かに若干の低予算感は拭えないけど、それでもよく考えて作られてる。ちゃんと「美少女戦士セーラームーン」という作品として成立してるし。
あの結末については「竹取物語」の「月で犯した罪を償うため地上にくだされた」という解釈が元になってるという考察を見てからすごく納得したな。
色々ネット上の意見見てるとどうもアニメファンには評判が悪くて(中には「この人1話と最終話しか観てないんじゃ…」と思うような意見もあったり…)、原作漫画のファンや特撮番組そのものが好きな人には好評みたいなのよな。
それから、ちらほら勘違いしてる人を見かけたけど、実写版のルナとアルテミスは「猫をぬいぐるみで表現した」んじゃなくて「元々猫のぬいぐるみという設定」。
あとこれだけは声を大にして言いたいけど、実写版のタキシード仮面はちゃんとかっこいい!です!!
中盤以降が怒涛の展開すぎてちょっと影薄いのがアレだけど!w>>452
迅さんは読み切りの主人公だからな言うても福本でかなり有名なアカギとかも一応スピンオフ作品だしな
>>406
本来の設定なら、アバターはラーへのカウンターだからね。
実際、生贄召喚での高い攻撃力も、死者蘇生からのライブ突っ込んでの速攻もシャットアウトできる。後者はご丁寧に残った1をきっちり削る。
ゴッドフェニックス自体への対策は不明だが、ぶっちゃけ能力自体は大したことないからね。>>334
この状態のネオに攻撃当てて牙貫通してるし
十分ヤバい性能してるよ
ノーマルネオでも超新星爆発ノーダメに出来るんだし>>427
それその作品でやる必要ある?なんて言われるが、そういうことができるのってコンテンツに体力がある証拠だし、面白ければそれだけキャラクターの強度が高いってことだよねと>>442
ワンピースで見てみたいのは
・逃亡後のモーガン大佐がどうなったか
・計画失敗したせいで海賊に復帰する羽目にあったクロ
・クリーク海賊団のギンのその後
・ボンちゃんは何故生き残れたのか
かなスピンオフは、スポットが常時当たる主人公サイド以外にも光を当てるものだから
本編を差し置いてでも「話を広げる」価値のある魅力のあるキャラしか需要がない
なのでスピンオフが面白い作品は本編も大抵面白いし
本編が面白いからこそスピンオフで話が広がる余地がある>>411
ケンイチとか前の落日の話とかやってくれないかなぁ。凄く気になる
美雲さんとか、まだ正義側の人だったみたいだし。ジュナザードさんとの対決の話とか、長老の話は気になるのが多い>>466
良いよね〜〜>>471
ひろしの忘れた弁当を会社に届けに行く話とかあったよな?
みさえは専業主婦でその辺りはきちんと家事こなしていた筈。>>471
いや世界観は同じだから関係あるよ>>411
装甲悪鬼村正で、さよ婆と柳生常闇斎の昔話を是非に
凄い盛り上がる会話だったのに、勝ったのはさよ婆って事だけで対決の詳細や過去に何があったか一切語られないのが不満
唯一これだけ今でも心残りなんだよなぁ……ぶっちゃけ口寄せって本来死者の霊とかを呼びだして降ろす技術のことだから
ナルトのなんちゃって転移術な口寄せより、穢土転生の方がよっぽど口寄せ口寄せしているんだよね
そういう意味でも二代目の術はやはり完成度が高い卑劣な術だ>>480
ぷよぷよの方がよかったか>>485
許す許さないはともかく、勝手に作者の考えを想像して代弁するのはノーセンキューやで>>486
地域によって名前や製法が違う食べ物なんてたくさんあるからいちいち気にしたら負けだよ>>486
地域によって違うねたしか。ちなみにfateやと大判焼きッス>>486
御座候に決まってるでしょ常識的に考えて>>487 そこまで行くとスピンオフの話題でもないし、そもそも話題の空気も悪いからこれまでかな
>>485
大体の作者は自分の作品に対して寛容やで>>486
地方によって違うらしいぞ>>476
プリヤは型月世界観を借りてるけど一切繋がってない、って断りを入れてるからこその面白さだと思ふ
ガチガチに監修するとこういうのは出来なかったろうな>>479
別に作品批判してるわけではないぞ
これひろしじゃないよね?ってだけで
作中見ても別人としか思えんしな>>497
能力ではないが>>505
魔術サイドの主人公がカミやんみたいな物だから…>>505
下手したら一方通行よりダークなないようになりかねないけど面白そう>>504
上条さん及び美琴の過密スケジュール過ぎ問題の要素の一角来たな…>>481
そもそもチャクラもインド由来のものだし…>>499
鬼太郎六期のデザイン変更に水木先生が泣いてるぞとかね
デザイン変更なんて今に始まった話じゃないし先生は売れればなんでもいいって生前に言ってるのに>>497
時間を巻き戻す(画像は特撮です)>>465
美遊が聖杯というのは表に出さない裏設定としてあったと言ってた気がするまぁ、jrrトールキンの息子も、
「映画は見てないし見るつもりもない」
そうだし、そこはもう、個々のスタンスによるところもある。
「無礼者」は論外だけど。>>497
時間停止を使える白の王>>363
しろがねが本格的に登場した回でしろがねOも登場したらごちゃつくからね…>>502
>自前のノートにでも綴って誰にも見せずに死蔵させておくのが一番
処分しておいてと頼んだのに、エログロロリ漫画を全世界に晒されてしまったヘンリー・ダーガーという人がいてだな
こういうレベルの所業なら草葉の陰で泣いているといえるな
仮にダーガー氏が現代日本に生きていたら、ピクシブの隅でニッチな漫画を描いていたんだろうなと思うと、時代や国によって埋もれた才能ってあるよね>>503
イルカ先生と並んでナルトの闇堕ちを防いでいたテウチさん
卑劣な民がナルトの食事に毒を混ぜたりする中、美味しいラーメンをナルトに食べさせた聖人である>>523
せやなデカイわ(漫画でひっくり返って起き上がれないネタあったわ)>>497
んじゃ、変わり種の時間操作キャラを
豊山琉華
ブードゥーにおいて儀式と門を司りあらゆる時間に存在すると定義される神、レグバ=アティボンに師事する魔術師
主観時間を操る能力で、
・自らの年齢=体格を自在に変更する
・10年に1度の大魔術を1秒で整える
・姉としても妹としても振る舞える
・生理が来た時に面倒臭くなったら自分だけ飛ばして楽をする
とか出来る
http://r-s.sakura.ne.jp/w/i_m.htm>>497
「他人の意識を過去の人間に接続する能力」
ただし対象は能力者の知人のみ
また、過去は確定しているものなので歴史を変えることはできないが
過去を知ったことで自分が変化し、ひいては未来を変えることにつながる>>530
いや、たいていの神話に出てくる神様は天体や自然災害の擬人化だったりするのですが
女体化の源流は最古にあれど、近年はそちらへ系統気味というのも事実だけれど>>526
原作の方はぶっちゃけ読んでる人が少ないんじゃない?
なにぶん古い漫画だから
後実写版はメタルマンの人のレビューで知ってて、見たことない人もある程度話になれるからかな
まぁ実写版だけ知ってるっていうのはデビルマンに対する最大級の侮辱に値すると勝手に思ってるからせめて、アニメのcrybabyを見てくれ
名作だ>>537
プロシュート兄貴とかね。そこそこ先になるだろうけど今からアニメが楽しみですよ……>>540
気づいてないようだけど、ブーメラン刺さっとるよ。
暗い話はもうその辺にしとくのがいいかと>>505
スタイルを主人公とした外伝が無かったっけ?
シリーズものだったかな、あれ。>>443
そもそもシャナはアニオリだらけだった1期2期から
強引に3期で原作準拠に持っていった例なんで……
原作完結までしてくれたことを感謝するしかないが>>502
いよいよ話が逸れてるから一度はっきり言っておきたいのだが…
昼メシの流儀が叩かれているのって原作者に失礼とか原典の読み込みの甘さ云々も当然あるがそれ以前に、一作品として単に出来がよろしくないからぞ
仮に臼井先生が存命していて、この作品に応援コメントを載せたところで、世間一般の評価が覆るとも思えない>>540
これ以上続けると、君も充分性格悪く見えるから
その辺で止めとけアニメの夜見ちゃんと舞台の夜見ちゃんがtwitter上で絡んでる
尊い…>>549
それで言うと個性的で魅力的なキャラを毎回増やすかまちーもやべぇってなる全然流れと関係ないけどPSP版のヴァルキリープロファイルを始めたよ
思った以上に育成ゲーだと感じたが面白いね
スタッフが同じなせいかファンタジアと雰囲気やシステムの一部が同じで懐かしくプレイしてる
鬱展開も好みだし、早くもDS版の期待が高まるなあ>>561あれってデメリットないのかな
賢者化のデメリットは子供産めなくなることみたいだけど>>558
カカシ先生はうちは一族なら10回は闇堕ちするレベルのストレスを受けても闇堕ちしないメンタル最強キャラだから…>>541
しかしアレッシーは戦ってないがジョセフが鬼門だったろうな。>>567
相模湾岸大災厄篇で鬱確定なんじゃが〜〜
(けど見たい)>>531
他の神のような、
『召喚のための明確な場所や時期や時間が決められていないから召喚できない』
って理屈を、
『決められていないから何時でも何処でも召喚できる』
って主張して力使ってるんだっけ。>>548
この世にはひどいなんてありふれてるからな!
マスクが枕カバーだの靴を片方隠されたのがトラウマになったから片靴だけど海賊ルックに特に意味はないとか!>>553
女の子が同じ服を毎日着てるわけがないって事で戦闘服や制服以外の私服は毎回変えて、クロは髪型まで変える。まひろちゃんの女の子をかわいく描く事に関しての情熱はすごい。>>559
クロノ君は原作のポジションを義妹に分け与えたり色々した結果強さと要所での活躍を得たからね>>566
デビルマソのやばいところは制作費10億円であの様ってところだと思う
B級のク.ソ映画は低予算故な所があるし>>572
ユーノVSなのはの鉄壁と超火力の闘いはいつか見てみたいんだけど、二人が本気で戦う光景が想像できない。ユーノなんてStrikerS時点ではもう鉄火場に立つこともないだろうし>>581
> なのはの鉄壁
ここだけ見て一瞬「あの胸のどこが壁だよ」と思ってしまったぜ安価先間違えた……
>>390
なおマヨナカテレビの番組で喋ってる人間は「他人がイメージで作り上げた人間」なので芸能事務所が胸のサイズサバよんでたりせちーはそのイメージで作られている為、本物より胸が大きい模様。何気に終盤の『生天目の処遇選択する直前に悪意をぶちまける、テレビの生天目の発言は本人の意思では無い』事への伏線が張られてるんだよな。>>584
あの周りの景色が奈落に落ちていくような表現はシンプルにカッコいい。
後能力発動後の周りの何か得体の知れない事がおきてる感じが凄くホラー感ある。>>584
取り合えずOPはキング・クリムゾン!の掛け声で
いきなり終わってカットされる演出だろうね。>>579
とはいえ全然わからん作品出されてもああそう…っしかならんし
原作それなりに名の知れてダメ映画としてもある程度知名度あるのがデビルマンで
ダメ映画を語るっつーか雑談したい時に便利なんよ
だから駄作って何?って時に上げるのは悪いことではないと思うぞ
少なくとも上から目線にはならん>>586
戦闘スタイルが両サイドともに見事に噛み合わないからねぇ
拮抗勝負とかにはならず勝負の流れがどっちかに転がったらマジで一気に勝敗が決すると思う>>552
若ジョセフみたいなタイプだったりして>>537
ヒロアカのスピンオフ四コマにもそんな個性持ちのヴィランいたなぁ
指笛吹くと幼児化させられるという奴
なお基本聞こえてないと通用しないみたいいくつかソシャゲ掛け持ちしてると思うんだけど、1回でも引ければそれで完結するお空やFGO、なんなら引かなくてもいいモバマスグリマスって財布に優しい部類なんだなぁ……(感覚麻痺)
レベル上限やスキル解放に限凸を要求してくるタイプのゲームはいやーきついっす>>586
クロノくん当時は不名誉なあだ名とかつけられつつも、三人娘を一度に相手しても善戦できそうみたいな事も言われてた気がする(根拠があるのか無いのか、デュランダル持ってる前提なのか持ってない前提なのかも昔の事だから覚えてないですが・・・)。>>551
確かイタチの外伝一族皆殺 しの時恋人に『もしうちは一族がクーデターを企てず自分と一生添い遂げいたら』って幻術を見せて殺してた筈ディアボロほんと楽しみ。かなり好きなんだよね。
かなり珍しいタイプのボス像だと思うんだよね
暴力組織の長なのに徹底して正体不明な上、油断も余裕も遊びもなく全力で襲ったり逃げたりしてくるヤツ>>497
能力じゃないけど、ばななの再演は狂気だけど理解できて悲しかった>>537
年齢操作してアイドルやってる奴はしってるhttps://twitter.com/t1shiki/status/1063376937689567232?s=09
FGOのコミカライズも描いてる一色さんのヤオモモと耳郎ちゃんのイラストが素晴らしい
大正浪漫いいよね>>589
ワートリで言うなら根付栄蔵・唐沢克己の二人もくそやばいと思う
マスごみや国内外企業・日本政府・他国といった連中と渡り合ってボーダーの独自性守り切ってる
あるいみ地球の現在秩序守ってる偉人>>609
吉良と被るからそりゃ変えるでしょ。
正直演技がハマってれば誰でもいいけど。>>598
別天津神は相手を完全に洗脳できるのは凄いんだがリチャージに時間かかりすぎるのがな(なお柱間細胞)
シスイの別天津神は最強の幻術ではあるんだろうけど最強の幻術使いはイタチじゃないかなやっぱり
指だけで幻術かけてくるし、シスイは戦場では幻術ではなく瞬身の術で猛威を振るってたみたいだし>>599
筋肉バカだぞ>>619
クレバー矢野と天か……
ナイトウィザードリプレイでもこの二人が入るとめちゃくちゃ面白くなるんだよね>>623 完 全 に 一 致
>>617
ミスタは銃の存在感がでかい7部に登場してたら強キャラだったかもなぁ
少年漫画だからってのもあるが、毎度銃が効きにくい相手ばかりだから不憫だ>>630
ミス
ワールド>>458
自分で書き込んでから気付いたけど、何気にセーラームーンって原作・アニメ・実写でそれぞれ全てラスボスが違うのね…
特に実写は頭真っ白にして観たいと思って一切のネタバレ拾わなかったから、終盤の展開には驚いた。素で「ええっ!?」て声出たし…w>>627
すごいパンチに10発は耐えるとか第6位に接触するとか地味に能力高いよね>>623
そういやモンストと白猫コラボするらしいね>>622
オティヌスとなんやかんやの時に出てたのは本人だろうか>>556
擬人化に限らずDBとか幽白とかの漫画だってHP減ったら上半身が脱げてるじゃろ?つまり戦闘モノの伝統じゃよ
なお下半身は鉄壁の模様擬人化は好きだが擬人化後が元と関係ないなと思ったコンテンツはどんなにかわいかったり絵が綺麗だったりかっこよくても良くないと吾輩おもふ・・・
#コンパスに19日に新しく実装されるヒーロー「ポロロッチョ」がやばい。キャラが濃いってレベルじゃない。
>>641 YouTubehttps://youtu.be/ADRtM6Bnjxs
公式動画リンク。チェリーパァァァァァイ!!>>642
福山さんのオカマキャラスゴイ
つーかお前アタッカーかよ! タンクかと思ってた
あとこれタゲ取ると背後に飛んで追撃する簡易テレパスできるのか、強いねハリー・ポッターシリーズでハリーがクーリチャーを懐柔して彼に主として認めさせた場面って結構好きなんだよね。そのあと甲斐甲斐しくするクーリチャーとかも。映画だと仕方ないけどさ……
宝石の国最新刊、カンゴーム方面が取り沙汰されるけどフォスが散々駆け回って足掻いて、硬度の差の問題なんて読者も忘れてつつあった頃に一縷の希望ごと貫いて再度避けられない構造として突き付けてくるの最高に趣味悪くて好きだよ(ダメ)(全くよくない)
>>640
シリアスすぎるシーンなんだけど白犬サモエドさんの最高の再現度で描かれた最低(褒め言葉)のパロディ漫画思い出して笑う
ホントに無駄に再現度高いんだよ!>>662
今回の飯田くん相性最悪なのに飯田くんめっちゃイケメンだった
骨抜くんも友達の為に!と最後まで個性を発動し続けた
B組もA組もかっけぇよ>>629
でももしかしたらレールガンの方で出るかもしれないかも?
今の"新約"禁書の「戦線最前線」って戦力カウントされたいなら最低でもレベル5(御坂美琴が外部武装A.A.A.と食蜂さんと合わせてようやく戦線復帰)とか言う魔境も魔境の魔の領域なのと、
今現在がクライマックスって感じだからこれ以上学園都市側の戦力追加は無さそう(強いて言うなら三位一体に打ち止めが極低確率で絡むくらい)なんだよね。
アストラル見てると外伝の方でも設定の回収とかも出来そうだし、本編で詳しくってことがないかも知れないとも、最近は思い始めたかな。>>612
「施設とかは後回し、まずは逃げろ!」って言いきれる人だからね
ワートリは内ゲバっぽいことしててもみんな中身大人だからぎりぎりまで自分の感情とか後回しにする人多いよね>>650
ゾナハ病はさわりだけ聞くとギャグなのに
描写全部見ると血の気が引くよな>>649
でも、そういう話になるとムードメーカーとか言うより
ただ単にジョジョのネームドキャラの大半が
性格と能力の少なくともどっちかはヤバいだけでは疑惑
「人類皆強大」を地で行ってるよな……>>656
利便性はザ・ハンドだけど総合殺傷能力でいうならクリームがダンチだからな
なにより見えない音もしないのがヤバい。>>670
お互い制限掛かってるけどバニルさんと全力引っ張ってきてドンパチやったらどっちが勝つんかね小説版の主人公兼ラスボスにリスペクトされてる億泰
ザ・ブックがザ・ハンドから来てるとは思わんかったぜ...>>672
あの敵の手札を一枚一枚剥がしたく感が好き
情報共有が強みのボーダーにとって専属オペレーターは本当に重要だよね
フリーだった修はかなり情報共有出来てなかった面があるし、情報を上げられてないステルスクラゲはレプリカ先生のファインプレーだった「もっと君を知りたい」
「君のヒロインでいるために」
それとなーく繋がりを感じる>>679
ジャケット絵はどれもいいよね
裕太くんと内海好きだわ
同じ方向を向いてるのが個人的にすき
スイッチ入ってる裕太くんは格好いいわ>>681
ミス
知れば、だ>>655
ダブルクロスとはまた良きものを
オンセッションしかやったことないけどヒュッケバインに変身する子供のヒーローになるのが欲望の女子校生FHキャラで遊んだ時はめっちゃ楽しかったです全く話題になってないけどデビドルそこそこギャグのキレがいいな
>>686
アニメ版切ったけど漫画版はスッゲー面白かった不思議・・・>>684
JOJOやワートリ読んでるとやっぱ人間的魅力って得手不得手が作り出す凸凹だと思うわ>>689
ミツヒロもBBAもバーンズも竜宮島とは視点違うだけで人類を守るためだしね・・・BBA(とおそらくミツヒロも)は人類の定義も変わっちゃったが>>648
敵を目の前にしていきなり自分で片腕切り落とし、「これで戦いやすくなった」とか言ってるようなもんだからな。>>693
やめろ、百合の定義は戦争ぞAmazonプライムって便利な物があるじゃないですか。 私あのミュージカル調のCMすき!
それで「懐かしいアニメやっとるやんけ!取り敢えず流しとこ!」ってBGMにしてたんだけど、周りに太鼓持ちが居る自信過剰なかませキャラってイイよね…って
最近だとはねバド!の薫子ちゃんみたいな……で思ったんだけど俺TUEEE!とかなろう主人公にもにょるのってこういう本来ならかませムーブしてる奴が主人公の座に収まってるから気持ち悪く感じるのではないだろうか?って>>690
作者ガストレア化説流れてて草
なんだお前奈良原一鉄の親戚かぁ?>>702
自分も今日見た。マジで良かったわ。それしか言えねぇ>>697
単純にあなたが嫌いなだけでしょう>>673
THE BOOKのザ・ハンドはマジで怖い
スタンド初心者と熟練者の差をマジマジと見せつけられる>>709
原作並みに不気味でゾクッとした>>712
笑ってないやん>>704
強い能力を超合理的かつ大胆に使いこなす強キャラならもう承太郎というある種の完成形がいるからな。
あの人はちょっと頭の回転がおかしい。>>709
日本出身のギリシャの神>>713
もののがたりの雅楽寮の婆さんかな?
王道のボーイミーツガールだよね>>709
オリジナル笑顔の事かな?>>709
逆鱗遊矢けっこう好き>>723
なるほどな
注目されないだけでやってることはやってるとな
オリジナル笑顔と言えば魔王ジュブナイルリミックスで犬飼が撃たれた時に潤也を誘き寄せようとした寺原君とお友だちの顔がすごかった思い出があるが画像がない>>723
不徳のギルド良いよね。エロバカコメディ漫画として高い水準でまとまっている
アリスギアのインタビュー記事来ていた。
>「自分は半裸の女の子がメカをまとって戦うのが好きです」傍から冷静に見たらキモいでしょ?でもキモくていいじゃないかと!
流石フミカネ先生だ。
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/181113>>726
それはもうまあ知ってたというか……
というかここに来てED絵大幅チェンジ、凄まじいメインヒロインの存在感。>>709
柱間ァ…!!!>>730
遊戯王の悪役・敵キャラが行列になるレベルなので……
なお、顔芸の幅は敵味方問わずです(ここ重要>>724
カップリング戦争は血で血を洗う戦争だ個人で楽しんだ方がいい(裕六派です)>>709
(何度見てもやっぱり主人公側の見せる笑顔じゃないよなぁって)>>724
アノシラスちゃんが出てきてますます混沌極めてるから>>709
ほいよっと>>740
命かけて顔芸するなし(イタチ兄さん喜怒哀楽の落差ヤベー)>>731
異世界ピクニックはスパイラルの作画担当の人が描いているぞ。これもおススメ
スパイラルのコンビでガンガンの漫画だと「天賀井さんは案外ふつう」だな。不思議な漫画だったなあ>>745
フリーザワンパンできて神コロに次元が違うと言わせる圧倒的強さやぞ
その強さでプイプイ(10倍重力でイキるレベルなのでラディッツ〜サイヤ人編ベジータクラス)にビビるから尚更ネタにされるのだが>>747
そいつ見た目がリアルの友達そっくりでビビった記憶がある>>749
その2>>725
仮面悪堕ちはロマンですからね、テンションだってあがりますよね、しょうがないですよね>>723
藍蘭島がいつの間にか最古参になってるな>>751
そんな気はしてたけどそれはそれで好きなので問題無い
ガンガンONLINEで見れた1話と3話だけなのでコミックスが待ち遠しい……>>709
特撮だが>>709
凄みがある笑い>>761
ストレートに鉄骨を落とせば終わりなのに
靴に細工したり、試合中にこっそり闇討ちしようとしたり、やることがこすい>>761
そもそも今シリーズ大丈夫だろうか・・・
シリーズ通してネタが切れてるのはわからなくもないんだけど、ツボを悉く外して何でそっちに力入れるんだよ!!っていう部分が多すぎて
各チームへ散った無印雷門メンバーの掘り下げ不足、新キャラの掘り下げが出来てるわけでもない、FFT準決勝前にチーム内でゴタつき、世宇子カット等々
既存技のモーションも気になるところではあるんだけど、特にトライアングルZの謎ポーズ無くしたのとドリルスマッシャーのモーション改悪は当分根に持つと思う建宮の五和隠れ巨乳説の下りも全部アレイスター に滞在回線で聞かれてると考えたら、まじ爆笑モンだわw
第一の主人公.上条さん
第二の主人公兼外伝主人公:一通さん
第三の主人公:はまづら
外伝主人公:みこっちゃん
(前作主人公ポジション:アレイスター)
主人公いっぱい!>>769
何かおかしいのか?→え、何このスリット……
例の紐といい発想がすごすぎる>>709
ヒソカ>>709
新世界四皇が二人そういや禁書の特典小説のあらすじ公開されてたけど流石に今回は魔術師絡んでない平和なストーリーで特に伏線とか貼られてない奴ですよね?かまちー…?
>>769
これこんなマジ基地デザインだったのか・・・
どんな服だよ。
スリットの意味が分からねぇ!!>>763 運営の買収は明らか過ぎるな
敵の組織がリアリスト気味だからなぁ、サッカーで排除出来ないなら社会的に潰そうとか>>758
ドッッッッッッッッ!とか
ゴッバァァァァァァ!とかの
変な擬音だけで戦闘描写した気になってるの正直アカンと思うてるわ…>>769
スリット以前にどう着て脱ぐのこれ>>777
せやな〜〜結局のところ全部ホモでは?
此処の人間だったら99%は知ってる豆知識
北斎の「蛸と海女」の蛸は♀つまり百合>>721
あっ本編見てるとあれ?この人本当に普通の成人男性なんじゃ?って錯覚しかけるけど笑ってる奴見ると殺しに来るやばい殺人鬼さんチッスチッスデジモンと言うとフォウやマーリンデザインした人のもあるけど
あれも女主人公の服デザインぶっ飛んでたな>>767
超電磁砲の方でお前ら出て来てびっくりだよ>>768
グッズだったらイレブンバンドの境遇が割と酷い
①ゲームが7月発売だから6月末に連動要素有りのバンド出します(ミニゲームや時計、カレンダー機能付き)
②ゲームが7月発売から夏発売に延期しました
③夏発売から秋発売に延期しました
④秋発売から冬発売に延期しました
⑤10月下旬に既存のパワーアップ版であるイナズマジャパンモデルのバンドを発売します
正直ゲーム連動目当てで初期モデルのバンド買った人とタカラトミーはレベルファイブにキレていいと思う>>791
えぇ……なんだそれ、今そんなことになっちゃってるのか>>222
考え方や心情の変化はあったけどまさか当初の目的を達成するとはな。
なんだかんだ殺さないルートに行くかと思ったわ。>>794
職務質問しても真っ当な公務員だから普通に軽い注意でスルーされる奴だコレ!>>709
遅レス&特撮で悪いけど>>797
愛、怖いなギャングダンスがあんなスタイリッシュでかっこよかったとは…リズムにのって連続でポーズとってるみたいなやつだと思ってた、制作陣に敬意を表する!
>>803
その文句を避けるためなのかは知らないけど最近ガチホモガチレズ作品昔より増えた気がする
今まで匂わす程度だったのをガッツリ描いてるというか
まあ今も数は少ないけど
ちなみに自分はBLもGLも容認しますがそれ以上に圧倒的NL派です>>779
矛盾してるように思えるけど、組織を拡大するためには複数の派閥は必要な存在でもあるんだよね。
現実の日本でも最大与党は本来かなり思想的に遠い人達を派閥毎に分けて管理することで何だかんだで上手く全体を取りまとめてるし。>>807
その後のなんか大容量データをインストールしてるみたいな演出が不穏なんじゃけど>>807
アカネちゃんが裕太くんの存在自体は疑ってないところ見ると元から響裕太はあの世界にいたはずだしね裕太=グリッドマン疑惑
アカネ以外NPC疑惑
でてきたし
最終的に記憶取り戻したグリッドマン(裕太)がツツジ台でていくエンドになりそうで怖いぜ>>777
同性愛はいかんぞ←わかる
非生産的だ←まあわかる
だから裕太×アノシラスにするわ←!?!?!?
なみこやはっすじゃなく、そっちで本当に生産的なのかい、ジョージー………>>763
でもドーピング一つでここまでされるかってのもある
神のアクアとかあっただろ>>790
なんだ、ただの俺じゃないか!>>797
なんで恋愛ゲームやって親友枠の方が目立つのん?>>815
原作読んだ時も大概だったが、それなりの尺を取って動きがつくとシュールさがホント凄いまあ皮肉なんだろうが
良いアイデア自体は良いアイデアと
きちんと認めるアバさん好き>>768
そもそもイナイレに求めているのは超次元サッカーとスポ根シナリオであって、陰湿な昼ドラシナリオとか求めてないんだよね。>>815
なにこれwwww。ちょっとシュールすぎない?ミスタが終わって即尋問再開するのも笑える。>>802
ニーサンは最初ネタかと思ったらDV夫>>787
TSの極意はギャップにあると思っております
性別という、普通の人間が生きている間は決して揺らがないアイデンティティーが変化することで発生する関係や環境の変化を楽しむものだ途中送信しっちまったが
まぁとにかくあのスマイルは演技じゃなくガチのマジキチスマイルという>>761
アトムは庇っていつもの王道パターンになると思ってたんだけどね、悪いまま突き進んで悪化するのは驚いた
これじゃあアトムが悪いみたいじゃん>>791
エイリアが襲来してこないから豪炎寺さんが沖縄にいないため天馬は木材の下敷きになって全治3ヶ月ルート不可避でもしアレス時空でそのままGOの事件起こるなら現在も未来も人類詰んでないか?
そして普通に存在消されてるだろうけどFFI本戦が無印と同じチーム出ないことは確かなんだろうな。ちょっとガルシルドvsパーフェクトワールド( )の戦いを見てみたいとは思った。TSが好きな人は注意しろよ、ホモとは言わんがセルフ雌堕ちする可能性があるからな
ぐだ男がデオンに壁ドン→顎クイされるネタを思いついて以来、自然に男の娘の可愛い所よりもイケメンな所の方が好きになってしまうという症状にかかった俺とかな!自分のTS願望になんて気付きたくなかったぜ!>>815
なんか音楽のイメージビデオっぽいよねギャングダンス>>787
裕太くんは男の子で男の人の声だからいいんだよ(真顔)
だからヒーローだったりヒロインなんだよ>>820
あまり見境が無くなるとミーハー、にわかオタになって来るから違うんじゃない?自分の趣旨嗜好にコダワリがあるのがオタクで好きなものを求めたらいつの間にかなっていたようなもの。
まあ昔のヲタクは今ではマニアと言われる類でとんと見かけなくなったけど。>>797
色々とネタにされがちですが、「神無月の巫女」大好きです。特にソウマ
三者三葉の”好き”が交じり合い、それぞれが大切な人のために見返りを惜しまず身体を貼ったこそあの結果であり、「世界を救うことしかできないけれど」の台詞は、二人を慮る彼らしい素敵な台詞だと思っています>>801
目下捜索中!至急応援を!>>843
先取りというよりは先駆者なのかな?時代の魁ともいう
手塚御大先生もそうだけど、まだ何もなかった時代に今に繋がるものの下地を作ってくれた功績は本当に大きいよね……>>831
いやまあ見てる側がええ…(困惑)ってなるレベルで絆強すぎるのよねうん
2人にそういう感情はないしむしろヒロインを巡る恋敵であったわけだが、互いが互いを思いやりすぎてもうお前らくっつけてもいいよね…?ってなるのも分からんでもない
親友の養子に転生するのは流石にテクニカル過ぎると思うけど(無辜)>>836
ACT4の時の殺意しか感じない「チュミミーン」は最早大統領視点ではホラー2045年が技術特異点とするなら
手塚先生の活躍した時期は漫画特異点と呼べるのでは?>>843
この漫画のすごいところはTSネタと修行パートと決闘パートとギャグパートを同時進行してるところ>>851
もし自分が〇〇ならってのは性別とかに限らず誰しもが抱くものだとは思う>>852
忍装束は男女問わずカッコいい
海外のニンジャ人気も頷けるTSか、この前少し読んだなろう小説を思い出すぜ
理想のロリ幼女になってしまった理想の男性像ダンブルドアみたいな老齢の賢者・・・を演じる三十代のオッサンの物語だ・・・TSはマイナージャンルな上に派党が多すぎて好みの作品を探すのに苦労する
TSは可変式か不可逆か、変身か皮ものか、内面は変わるのかそのままなのか、男と女のどっちと恋愛するのか、すぐ雌堕ちさせるのかその過程を楽しみたいのか、セクロスはするのか...多分俺が知らないだけでもっとあるんだろうけどその上ピクシブとか漁ると発想に技術が追いついてないのが多すぎて頭を抱える夏葉さんマジ空気読めて気を使うことも出来て素敵
https://twitter.com/imassc_official/status/1063627787813171200>>852
全くだ(1のスパッツタイプも好みだけど忍装束らしさだとこっちの方がらしい)>>857
非エロならいっぱいあるけどね
とはいえマイナーなのも事実
TSって特に考えてるうちが一番楽しいもの筆頭だからね
だからそれをそのままで終わらせずに形にすることをやめずにいれば稀に涼宮ハルヒコの憂鬱のような傑作が出来ることもあり得る六花君裕太ちゃん本ないかな…
>>863
体の乗り換えだからTS転生のが近いかも?
あとカリおっさんはもうおっさんていうか女性歴のほうが長いから(ry>>863
ダヴィンチちゃんタイプじゃない?>>845
神話を漁れば性転換なんて腐るほどみつかる>>871
最後が凄く熱くて好きな作品。>>870
ミスタのメインウェポンが拳銃だから中距離戦闘が多いけどアレの射程範囲が銃に依存するのでナランチャと組んでライフル持ったら周り一帯が射程範囲と化すという壊れ性能
自立型だからピストルズに顔写真見せるて撃つだけでいいし>>870
ただ敵も普通にえげつないのばっかだしな。
それ一本でいつでも楽勝とはとてもとても。>>843
響子さんに惚れてからは処女.厨とは相容れなくなったな。めんどくさい人だなと呆れつつも、そのめんどくさいのも好きなってしまうんだ。>>880
強さならスタンド
ただし波紋はスタンドにできないことができる>>880
スタンドの能力と両者のカラテによるピカブイやってたら、色違いのトランセルゲットしたわ
(色違い出るんだ…)>>861
それと、水を被るという簡単さも
任意と不本意の両立を可能とさせるいい塩梅だわ>>880
利便性なら波紋だが>>707
俺はむしろ洗脳ものの類いで百合やレズを歪められてノンケになって男主人公を好きになる展開のほうが好き。>>835
泣き虫だけど仕事はきちんとこなすNo. 5に好感が持てる>>890
いや寧ろほとんどの波紋使いはその肉体も近距離型スタンドのスペックには及ばない。ただ本体が頑丈という強みがある。
まぁとはいえスタンドの厄介さはスタンド使い以外には見えないことだからある程度以上の戦闘力があるスタンド使いには勝ち目は薄いだろうね。>>870
だから銃効かない相手とばかり戦うはめになる。漫画の常である>>896
後世まで語り継がれる詐称>>895
でもあの経験がないと違う能力に目覚めた可能性もあるからなぁ>>898
あ、波紋は生命の活性化が主だから肉体強化や植物の成長もできる。>>852
これは忍装束っぽくて好きな姿>>867
ぱっとプラネット・ウィズとかグリッドマンが思い浮かんだけど
か弱いかと言われると違うんだよな…守られる系のヒロインではあるんだがか弱いとなると中々思い浮かばない>>907
ハァーイってなんやねん
ペニーワイズの予測変換残ってたわ
パーティです>>908
その作品は俺に効く>>868
出たな人類最古のネカマ日記>>858
良い人過ぎる(筋トレ大好き人間)>>892
そも、あれ日記と謳いつつ割とフィクションでそれを女視点で書いてるようなものなので……男が主役の作品を女性作家が書いてると例えると普通やろ?>>912
エンペラーとピストルズは得意距離が違うよね。
エンペラーは近距離のが強い。ピストルズは中距離が強い>>901
その上でなお、剣の乙女さんマジか弱い乙女思うのよ。上手く言えないが。
勿論現在においても混沌の軍勢に立ち向かう英雄の一人であり。またゴブスレ世界の奇跡が信仰心の強度に由来する以上は、才能があるだけでなくその精神性もまた英雄のそれである事は間違いない
でもその上で(この先のアニメ内容)の通りなんつーかどうしようもなく拭えない弱さがあって、その上でなんとか踏みとどまってたりゴブリンスレイヤーさんとの関係を見ると、マジ健気な乙女で幸せになって欲しい思うの>>907
ゴブリンスレイヤーさんが排水溝まで追っかけてペニーワイズに話しかけられるビジョン想像して吹いたんだけど>>915
このアイドル、エロ過ぎ〜〜
(好き)>>892
手塚治虫が立原あゆみのこと女だと勘違いしててパーティーで会ってみたらがっかりしてた話好き>>921
「それTSする必要なくない?」って作品が多くてなぁ...その上母数が多いもんだから...(死んだ目でスコップを振るう)>>926
やっぱり筋力Aに精密動作性Aはヤバいのよな……おっ超名作原作介入TSオリ主二次創作という超希少存在ブリジットという名の少女の話をするか!
言っておくがTS転生とTS日常と他者TS転生は別物だからな?
TS転生って実はTS好きにとって解釈違い多いからな……
とにかくTSを語るのは女子同士の友情と百合を語る時くらい慎重にならないと危険なんだTS転生は転生そのものより、こう主人格残ったまま女の子の中のもう一人のボク!になって助言する話とか見てみたい・・・
>>936
もう無理だけどな>>936
両生具有という手もあるゾ>>876
外伝ではガチ百合魔法少女が出るからセーフ……
ガチ恋愛に限らず、女の子同士の友愛もさらに言えば憎悪であっても百合な宗派なので……>>934
原作という塗り絵の紙にメチャクチャな色塗った挙げ句、雑に薄い絵の具で上から塗ったような映画だったね…TSは今まで作品数がめちゃくちゃ少なかったのにある時期を境に急激に増加した結果母数が増えすぎて粗悪TSが増えたからな…よくあるのは『見た目だけ美少女にしただけ』ってやつ…
違うんや……TSの良さが分からんなら最初から美少女でええやん……>>930
これ、なぜか読んだらなぜかワイン飲みたくなってくる(愉悦)
おかしいな…自分愉悦部に入った覚えないんだが…
それと(本当に)たーまに見せるターニャの可愛さにやられる>>942
ややこしいけど違うんだ、ややこしいけどせみもぐら氏をすこれ
>>940
その辺ちゃんとジャンルで分けられてる意味を理解しなくちゃいけないよね
元から異性として生きてるのと突然性別が変わるのじゃ別物だからねえーと…ここのサムネ画像ってある程度自由でいいのかな?
>>947
TSって性別変わるやつのことだと思ってたけど性同一性障害のことだったのか、勘違いしてたわ>>954
あ〜〜〜〜好き♡>>950
オーズの北村くんみたいな感じだと思う
傍目から見たら完全にそっち系だけど本人からするとしっかり友情やってる気でいる的な?>>936
ほう、中々のアイデアだ>>956
アノシラスちゃんの強襲はインパクトあったわ。>>954
舞衣どこやろ?と思ったけどケーキ持ってたのね>>951
あれは…惨劇でしたね…(突然の演者さんからの爆弾情報投下)とりあえず建てたがあれでいいのかな?
>>972
碧ちゃんがイーブイ好き極めて、イーブイの可愛いポイントが完璧すぎる今思えば地球のためとはいえ黒岩監督って仕事してたんだなって思う。(逮捕される不良を見ながら)
>>953
特に制限はないゾ
ドスケベとかじゃない限り悠木碧キャラで沖田オルタと酒呑童子が同じ人だっていうのが未だに信じられない
あの人ホントに役柄広いよなぁ>>979
一応イタリアの特注のスーツ来てるって真名部あたりが言ってたから多分会ってるとは思いたいけど描写がないからねシュレディンガー状態だな>>978
いやここは専用の性別まで作られた秀吉をTSでも異世界の自分でもいいキョン子とかどうです?
>>984
やっぱボラーくんちゃん最高にカッコイイわ>>979
ルシェの対戦ルートかなりクリア報酬が美味しかった思い出
特にSランク
タマシイ・ザ・ハンド貰えるってマジかよって思った
その分チーム編成制限かかってて難しいのばっかりだったけど
さすがに2ほどの面倒臭いチーム編成制限はなかったけどね>>978 男の娘を男の人が演じるの、少なくなったなぁ
>>987
結婚して奥さんになんてコスプレさせてるんだナルト〜〜(裏山)>>989
ヴィットさんや>>989
とりあえず飛ぶ…多分>>983
キョン子はヤバい(断言)
性癖がねじ曲がる
というかねじ曲がった
ダウナー愚痴吐きクーデレ系女子とかやべぇよ
あの口調から可愛い声が聞こえてくると想像したらもうね………1000なら変わった武器
>>968
こちとらロリ成分に飢えててやっと来たと思ったらあの様だったんだよ!
男の娘は卑怯な罠だよ罠!
みんな目を覚まそう!1000なら弱いラスボス
1000ならフリーゲーム(ツクールを含む)
刀について語ろう
報われないいい人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています