雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド657
https://bbs.demonition.com/board/2807/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/寝たいのか寝れないのか
建て乙。
目が覚めたらそこは冥界であった。もしもマシュがチャック・ノリスの擬似サーヴァントだったら
>>5
誤字だデミ???「また単独で特異点に飛ばされると思うとおちおち夜も眠れなくて……」
寝(SIN)じゃねえんだよ
始皇帝お爺ちゃんですぐ眠くなっちゃうのかな?寝一文字はどう反応したらいいんだ…
あれかな?6時まで寝ようとかそういう?これは…
みんなに「おきて」と書き込ませることで、知らず知らず字面がにてるおきたさんを想起させて、スレの話題をおき太さんにさせる巧妙な手管だな?(適当)おつ
まるで意味が分からんぞ!BBちゃん寝るを思い出した。
スルト抱き枕90%割引セール
>>11
つまり睡眠は重要ということだ!(適当)大魔女様のキュケオーンを食べたらよく眠れるようになったよ
>>2
何故踏み逃げと断定するのか
自分が1000取れないからとムカムカするのいくないイヴァン雷帝だろアレ
>>15
お前上半身が豚で腹から犬の頭生えて下半身が蛸になってるぞ>>18
サリエリ呼んどくか>>21
つまり俺の嫁ことアビーついてだな?>>30
宮本武蔵>>23
つまり2980円と
よっしゃ、10連引くわ>>30
これは6章三蔵ちゃん>>30
聖杯戦争後の間桐臓硯>>30
イバラギン>>30
ジャガー円卓の騎士の中に凱旋中居眠りしてた奴がいるらしい
ケリィとデミヤが寝てるイメージが湧かない
サーヴァントだし寝なくていいかと思ってそう>>43
左様か…>>45
お栄ちゃんが蛸ボディの時は頭に引っ付いてて墨吐かせる時以外はそれなりに安全だけど、肉体権限がお栄ちゃんにある時はいざって時危ないという>>44
眼に浮かぶだけで本人がいないパターンやめろ>>44
ロマンが寝ているぞ!暖房をつけてふかふかのベッドで寝させて物音一切ない環境で休んで貰え!睡眠は大事だって賢王や始皇帝も言ってる
>>52
カービィの食べたものは一体どこにいってるんだ的な>>55
耐久EX詐欺はもう少し休んで>>36
そっちのレムじゃねぇよ(マジレス)アンリマユをどんなパーティで戦うかイメージついた?
とりあえずスマイルオブザステンノしてあげるか………>>21
一瞬白いランサーアルトリアの宝具に見えた>>58
ぐだーずがそれを解決するのにレムレムして巌窟王やホームズアラフィフの協力を受ける流れ…アリだと思います>>64
体が寒くなるけれどゆっくり永く眠れそうですね>>51
真面目な独裁者は過労死するという好例>>67
だって世界にただ一人のマシュよ?>>67
マシュ「私はまだレベル80なのに先輩、配布の私に聖杯注ぎ込んでレベル100にしてるし、もう絆10になってる………私、要らないんだ………」そういえばマシュがメインのストーリーはあったよ
バレンタインイベントって言うんですけどね>>73
ジーク君も人類の敵対者であることが邪竜ファヴニールの存在理由と言ってるからね>>67
終章はヒロインヒロインしてたでしょう>>75
FGOで起きてる事を並べると「別世界」あたりがありそうでなー
二人共生き残るけど逢えなくなるとかなー>>79
マシュのマシュマロが真名開放されるとかりんごが黙ってないのでNGです。なんかメンテ中だと勝手に思ってたけど確認したらメンテとか全然なかったわ…お知らせちゃんと読まないといかんな…
>>85
まぁガチャは無いな
配布は霊衣開放にしてもお空のサイドストーリー的なもの実装後だな>>83
あれただクラス替えの鯖も居れば二人になってる鯖も居るみたいでいろいろ謎なんだ…>>66
それはそれで……>>89
何でマシュって入ってんだよ……>>60
黒ひげ王子は今まで欲しいモノはなんでも手にいれたけど、本当に欲しいものは一度も手に入りませんでした。
と書くとなんかおとぎ話でありそうな感じがする。>>92
誤字じゃ
許せ武蔵ちゃんの霊衣が欲しい。
眼帯はカッコいいが目しか変わらない。
パセコラの肩出しセーターは可愛い。
元旦の着物は綺麗。
スキーの滑降もいつものとあまり変わらない。
よって普通の武蔵ちゃんで眼帯、
水着武蔵ちゃんがスキー、
サンタ武蔵ちゃんが肩出しセーター、
ハロウィン武蔵ちゃんが着物を着ればパー璧。ロボの幕間は絆5の状態かまだあんまり絆が結べてない状態かがとても気になる(取らぬ狸の皮算用)
どっちでも多分泣く
バレンタインは絆3か4くらいのイメージアビーとくろひーが同い年(1680年)というのが未だに納得いかない
エリザベートJAPANはここ最近のエリちゃんの衣装で一番好き
>>97
長いことジークとセミ様が互いになんかバツの悪そうな顔で一緒にいるけどジークフリートとアストルフォが元からいた上に水着ジャンヌが来たことででセミ様が「裏切ったなこの野郎」って目でジークを見てジークが更にバツが悪そうな顔をしている。
そしてシェイクスピアがセミ様を煽る。>>94
チョコラミス…うーん
聞いたことがあるような…無いような…
お師匠さんに聞いてみましょう!唐突に閃いた
年末レイドボスにSINが来て
平成最期に創世滅亡輪廻が実装される(直感E)バレンタインは当たり前のようにレイシフトして愛の力で空中庭園に乗り込んだきよひーの印象が強い
>>101
妖怪が出た!>>106
アニメ化によって広まったことで神秘が薄まったからね。
しょうがないね。>>97
初代様がいるカルデアとかハサンsの居心地メッチャ悪そう。静謐の溶岩水泳部の部分だけじゃなくてハサンとしての顔ももっと見てみたいんだよねー。>>107
正直あのきよひー一途で可愛かったで。>>113
強いて言うならアーツが少ないから宝具が回りにくいくらいだね欠点
まあクリティカル主体パーティだしそれでもいいんだろうけど
後多分趣味なんじゃないですかね
シグルドって実際どうなのかは知らないけどムッツリだったら似合いそう>>117
マスターがイナゴならぬチョコに集る蟻みたいになりそう>>118
今日日このくろひーの絵面だけで警察呼んでも怒られんぞ>>118
黒ひげリリィの登場が望まれる>>114
解る・・・がそれはそれとして女装や女になっちゃったネタのぐだ男も好きだ>>67
てかマシュは実質配布だし霊衣にオルテナまであるんやからええやろ>>118
マジレスすると全盛期の違いだよね
子供の頃の悪戯かなにかで有名になったアビーとアウトロー的な存在として有名になった黒ひげの>>106
まぁシロウでミスリードだけどアニメ化したからセーフ>>97
うちのカルデアでは「またあのアーサー王がやらかした!」って言って「誰だよ!」って頻繁に突っ込みが入る>>128
いやわかってるけど最近は昔よりは増えてきた感じもするし型月がそれしないのはボーイミーツガールを基本にしてるからかなって
自分も百合は嫌いじゃないけどどっちかというとNLが好きだよ>>44
それドクターがまた居眠りしてるなーって夢見てる居眠りしちゃってたぐだってオチなんだろ
シャドウボーダーで起きてマシュに懐かしい夢を見たんだって言ってロマニの夢見てたの悟られる奴なんだろ?サモンナイトクラフトソード物語とかいう百合ゲー
めっちゃやり込みました……>>97
ウチの場合だと最近星4プレゼントでお迎えしたジークフリートがブリュンヒルデやスルーズの対応に追われている光景をよく目にするな(ちなみにシグルドの召喚には失敗しました)>>133
まあ一応自分もそういうスタンスではあるからメディアミックスでぐだ子の活躍がほしいって人がいたらいいんでないのくらいの感じではある
まあ正直無理矢理恋愛絡めなくてもいい気もするけどね
それがきのこの十八番とは言えど
あくまで女の子同士の友情でもいい気もする>>133
それだと男体化だからぶっちゃけますます・・・>>114
津留崎さんのぐだ子が可愛いかったんで、また見たかったんだ
教えてFGOでは無理でもアンソロとかで出てくれないかな?>>141
???「任せてくれれば豚にならすぐ出来るよ」>>135
サモンナイトは色々と目覚めるからね
是非もないよね「ぐだ子ももっと見たい」って発言が出る度こんな感じの話題になるよね
>>132
まさか黒ひげに萌えるとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなかったわ。>>141
いぐにゃ…いぐにゃちゃおちゅ~るくんかくんか…>>149
それはそれで面白いけど、公式でそれやると人類最後のマスターって前提どこいっただしね
まあこの辺の話ザビ子でも散々したけど>>151
まあ日本にもポケモナーとかいるしね
海外よりは少ないだけでヤバいケモナーはたくさんいる>>149
まあアニメだけの展開とか型月では散々やって来てるしな。
二人と一人じゃ全く話の運びが異なるけれど、そっちのほうがいい気がする。
というかウルクでは男主人公、キャメロットでは女主人公とかでもいいのよ。
そもそもアニメ制作会社からして異なるんだし、キャラデザついでに性別が違ってても問題なかろう。アナスタシア配信後
自分「そういやFGOで……」
ケモナーの友達(FGOは名前しか知らなかった)「ああパツシィ?」
どうやったか知らんが情報収集能力高すぎる。ぐだ達って体成長してんのかな
多分成長期でしょそういえばそろそろSIN来ると思うけど、
雑談での最新シナリオの話題解禁は二週間経つかあれば第二PUが来たときだっけ?>>156
FGOもやってるケモナーだけど、好きな絵師さんがことごとくパツシィ描き始めるの予想外でなんか面白かった>>162
アンソロだと結構あるよね>>161
11月中に来る可能性もある
かなりの過密スケジュールになるけど海外は規制厳しいからしゃーない
遊戯王とかが良い例>>157
とりあえずSINが先にきたら、今年のクリスマスの新規☆5と配布サンタは最新素材食いそう>>159
ドラゴンカー◯ックスとかいう海外のケモナーすら畏怖させた怪作
なんでアレCGの出来無駄に良いんだよ冥界に向けて全速前進DA!
メー。クリスマスが今年もやったきたメー
>>53
寝たかったのに眠れなかった人がいうと違うな>>170
コールドスリープ状態のぐだ子にぐへへしたい。性別反転ネタは結構見てみたいなあ
実際に身体が変化するのでも、ぐだ子の目がおかしくなって周りの人の見た目だけ反転したように見えてしまうようなのでも>>113
スターの供給源が刹那無影剣と発生率アップだけで大丈夫?
ワルキューレからスターロンダリングしてもらった方がよくない?>>175
あの子はぐだ子ではないでしょ
いわゆるスタッフのお遊びだと思うよ1820までに20よくてよでエレシュキガル目指して回します。
>>175
(バタフライエフェクト効果だとバタフライ効果効果になるのでは。ボブは訝しんだ)>>183
(私はそっと夏イベのケモナー本があんまり売れなかった理由を思い出した)>>167
もっと言うとイシュタル事前ピックアップだったから7章よりも前SINシナリオ···いや何でもない
>>189
流石にキルケーには負ける>>173
あなたの望む人はいないのでお帰りください>>191
新宿あたりはぐだ子でも違和感なかったね
Wオルタ関連はぐだ男の方が違和感ないけど>>189
そこに同人誌で大概豚とヤってるおばさまが居てだな……>>149
ブルーは没キャラ拾ったものだよ。初期の攻略本とかでイラストがあったりする。今度のピカブイではレッドグリーンブルー全員出るらしいから気になったら買ってやってみよう>>198
男女ともにまずい気はする初対面の時点で年齢わからないうちからマシュは藤丸を先輩って言ってるしマシュにとっての先輩の意味も普通とは違うから年齢はわからない
>>199
レフかな>>201
わからんでもない
同じような理由で二部のフリクエ貯まってるわ>>201
そんなことは勿論勝手だからいいんだけど、未強化をサポートに出してる場合は切られても文句言うなよー>>200
まあ6章7章の描写次第だよね
型月は基本大分エグいところまでやる感じはあるけど
らっきょの飛び降りシーンとか目ん玉ずぶりとか小次郎の肋骨パッカーンとかやってるし>>215
自分のこれは貯めてもどうせ当たるか当たらないかは運なんだから貯めない
だけどねそう言えばガチャ90って星五率約60%だったね・・・エレシュキガルあと2人欲しい・・・
>>209
そうか、ゲッシュを課しているのだな
訂正しよう、わりと意外な返答だったアナとのプレゼントのやりとりは結構好きだな~
HEY YOU!!
汝はYOU!!
罪ありきっ!YEAR!!>>224
そんな頭痛が痛いみたいな………>>218
この不遇性能とツッコミ…まさしくギャグ漫画のヒロインカルデアに住むマスター候補生の藤丸立香は、ある日目覚めると記憶喪失になっていた。
そして立香は古いスマホに映る『ハイパーウィザード・キュケオーン』と出会う。
キュケオーンは使命を果たせと語りかけ、立香はその言葉の意味と記憶を探し始める。
突然の事に戸惑いつつも、クラスメイトのカドックやオフェリア 、マシュたちに助けられながら毎日を送る立香だった。が、
その平穏な日々は、突然現れた怪獣によって容易く踏み潰された――
黒スーツのメディアやアタランテ、ヘラクレス、アキレウスを強化パーツに改造し、合体する事で最強ヒロインを目指すキュケオーン。>>230
もうそれ只の自己申告じゃねーか!!w>>229
おう、片も貯めてる。
確か水着イベ終わってから集め始めたから、プレボ石+片交換分でおよそ280石ある>>234
引けたけどそれ以上に石を使った場合どうなりますか?>>233
じーさん!じーさんじゃないか!!ひっさしぶりだなじーさん!!エレシュキガルは来ない、ちぃ分かった
まあパーティタイムの凸が欲しかったからと自分に言い聞かせるのだ星四って思ったよりすり抜けるのね
とりあえずニトクリスに不敬がないよう周回にはなるべく呼ぼう>>234
すべてを凪ぎ払う「呼符で来た」だ!>>230
自爆テロの予告はNG>>200
7章をアニメでやるじてんであの
薄本丸をやるんだから平気だろ。>>240
何かそのつもりでいたらオートで発射されて弾が無くなりました()女の子がメインだけど、肉弾戦で戦ったり、魔法みたいなキラキラ攻撃を放ったり、友情深めたり、男女含めてワイワイしたりするご長寿アニメがあるんですけどご存知ないかしら。
プリキュアっていうんですけど。
別に恋愛になったってならなくたって、匂わせたり匂わせなくたっていいけど、女の子をメインに据えたって万人に受け入れられるような物語は今の世には存在できるんだよ。
ぐだ男の立場にいるのがぐだ子になっただけで、ちゃんとした物語として在れなくなるみたいに言い切られるのって流石にちょっと酷いんじゃないかな。
女の子が並んでる=百合ってなるのも、どんや男女コンビでも、男女ならば友情なんて有り得ない・男女には恋愛関係以外認めないって言い切るレベルに結構短絡的だよ。
主人公が男でも女でも物語の大筋に問題は出ないし、マシュとの関わりもそのまま変わらずなのがfgoのいいところじゃないの?
公式からスポットが当たる回数に大小はあれど、主人公として提示されてる中にぐだ男とぐだ子のどっちもがいるんだから、マシュのコンビがあるのと同列にぐだ子とマシュのコンビだってあるのは別におかしくないでしょ。>>220
男の藤丸君もぴっちり具合に恥ずかしがってたからねぇ、女の子だとマシュみたいに慣れてないとつらいかもしれん……Aチームのみんなはどう思ってたんだろうか、着てたはずだけど>>246
めっちゃ早口で話してそう
まあそういうのも嫌いではないけど
上で言われてる通り型月は基本ボーイミーツガールよりなので>>246
別におかしくないしやっていいけど公式やらなさそうだねって話だぞ。事実やってない>>246
どれだけそんな感じな雰囲気出さなくても必ず百合だ何だ言う人現れると思う
信頼がデレ扱いされる時点でね礼装強化しちゃったからガチャ引かないと……
今こそ強化クエを回るとき俺氏エレシュキガル召喚に触媒を使い忘れるという痛恨のミス
>>246
しつこいから主張する方にヘイト溜まってついでにキャラ本体もウヘーってされるんだぞ
長文乙>>254
それはしたぞぶっちゃけfateって戦闘面では女の子の方がメインの事も多いしもう少し男増やしても良いくらいに思ってるくらいなので意識の差を感じる
女の子も好きだけど魔法少女ものだから当たり前に女主人公ものになったと思ってたら
いつのまにか主人公一時期変わってたプリズマ☆イリヤという作品があってな>>257
<クリスティーヌ…クリスティーヌ…>>256
マスターである主人公が男でヒロインがサーヴァントのパターンが多いからねぇ。テラリンのシャルル君とか貴重よね>>246
・単純に女と女が立ち上がり、戦争に突入するよりも女と男が立ち上がり、戦争に突入する方が見たいという人が多いだけ。これはもう感性の違いとしか言いようが無い。俺はどちらも好きだけどどちらかを選べと言われたら即答で前者を選ぶ。
・友情を好んで楽しむ人もいれば、恋愛に繋げて楽しもうとする人もいる。その感性を貴方に否定する権利はない。そもそも友情止まりじゃ妄想の幅が狭張ってしまうから、幅がより広く、膨大に広がる恋愛の方が好まれるのは自然な流れ。
・そもそも今は誰もその話してない。愚痴レス向きじゃない?男鯖をTSしたら
煙草ふかしてそうなナイスマダムのアラフィフ
薬吸ってるアンニュイな白皙の美女ホームズ
黒コートで高笑いしながら陰から見守るエドモン
半裸の槍使い尼さん胤舜
剣術の達人婆さんりゅーたん>>265
絆クエで女の子のときの方が嬉しそうなライダーさん
ブレねぇなあの人>>266
このキュケ………晩御飯をおたべ!何かごめんね
自分がそういう話出しちゃったばっかりに>>259
わりとfateの鯖ってエミヤとか甲斐甲斐しく世話焼きしてくれるけど恋愛感情無しの鯖もいるしね
まあカップリングは昔から凛やセイバーに士郎とかランサーとかいっぱい有るしそういうのを否定する気はないけど勾玉もランプも産毛も涙石も無視すると決めたけど、これもう自然回復で十分かもだな…。
>>275
多少なら男主人公前提の会話でもスルーするんだけど今回差分増えた会話ははっきり弟って言われちゃってたからちゃんと妹って言ってくれる差分嬉しいメー>>266
我々は一年待ったのだ
メーあとは女主人公出すと傾向ではあるが逆に男主人公の方がおざなりになったり
ユーザーからも過激派から女主人公でいいじゃん、やっぱ男主人公イラネって言われるのがな…
FGOに限らずメディアミックスでのストーリー採用率としては男主人公の圧勝だけど
それ以外のグッズだったり二次創作とかは逆に女主人公の圧倒的な優勢ってのが本当によくある訳で
この上主役としてストーリーにまで出られなくなるのかよと…呼符を貯め、石を集め、ガチャを満たす。よくてよを振るえば、爆死(あくま)は去れり。
>>259
あいつ彼氏面じゃなくて保護者面だしね>>289
二次創作保管前提の作品とか公式の姿勢としては如何なものかって感じだし>>288
うメー!!
北海道に来たら是非食べてほしいメー
何度か言ったけど、ジンギスカン鍋なんて道民の一般家庭はほとんど持ってないメー!!>>292
それはジンギスカンじゃなく焼却処分だメー……。そういえば復刻イベントスレじゃなくて前のをそのまま使ってるね
>>279
ハァイ、ゲーティ
悲しいこと言うなよ、ストガチャ引こうぜ…パツシィとゲルダちゃん礼装欲しいだろ…?>>297
大丈夫?ドナドナ流す?>>303
ホントに山は舐めたらダメだメー
薄着、サンダル、ハイヒールとか危険だからやめるメーアビーちゃんと一緒に遊ぶのは楽しいメー
烏がうるさいけれどかまわないメー>>301
やっぱぐだ子好きだわ>>302
安珍に嘘を付かれたのは悲しいし許せないけどそれで周りに迷惑かけたのは悪いと思ってる反省してるからね>>309
!?偽物だメー!!
囲メー!!
羊にするメー!!!>>318
肉食だメー>>306
ちなみにその配布で貰った2人目(右)です…どこもかしこも獣()ばかりだ……貴様もどうせそうなるのだメー?
>>312
鳥なんて毛に絡ませて徐々に吸収してやれメー>>318
こっちはグリルチキンでお願いしますメー>>325
え?20連も回せるのに回さないんですか?!(人の心がわからない)>>292
私がころ(ry>>326
佐世保は興味あるからいつか行きたいメー(佐世保バーガーとか)>>331 験担ぎみたいなモノなんだから、それに期待してはいけない
>>313
いいねぇ、バレンタインとか幕間で女神たちの話も見たいな>>328
レポートに熱中した結果一日携帯ほぼさわらなくてログインし損ねて連続ログイン逃した人だって居るんですよ!>>325
わかる。呼符もあるんだけど今日友達と話してる時に「エレちゃん?ああ、別に今回引かなくても大丈夫だしぃ?(見栄)」ってなったから引くに引けない。>>328
呼符10枚のお陰でパーティタイムが凸出来ました! ありがとうございます!
聖晶石30個のお陰で初のスターリーナイツを入手出来ました! 40%じゃ微妙な気もしますが貴重なBクリ礼装なので嬉しいです
はい>>343
腹壊してんじゃメーか!!>>321
彼女だってひとりの女の子だから可愛い服の方が良いだろうしね(それはそうとして脳内ぐだ子には度々男装してもらうがな!)>>341
地獄への道はよくてよで舗装されてるって死んだおばあちゃんが言ってた。>>339
懐かしいメー、去年そうやってせっかく招いた狼王を撃退されたんだメー。
ちょっと羊ども調子くれてるから慌てふためかせてやろうとか思ってたらものすごい連携だったんだメー。>>303
捕って食べるジビエならウシガエルが入門としてはいいと思うメー>>310
今もだけど去年、みんなでメーメー言ってるのなんかSCPみたいだメー>>342
アルテラサンタの「その孤独を粉砕する」が優しい声過ぎて能登ベビーになりたくなるローソン行ったらドゥだけがやたらと余ってたからもらってきたよ。
なんでや!ドゥも可愛いやろ!!>>332
そもそもゲームだと安珍関連絡まない戦いでのスタンスが描写されてないからねぇ>>357
羊ならここにいるメー
食うかメー?(羊毛を差し出しながら)>>356
その加護は他者に奪われる可能性あるメー
よくてよ教は爆死者の魂を集めて生まれる願望器だメーガチャ宗教ならメーメー言いながら羊の雑学話しすることをオススメしますメー
去年はメーメー言いながら羊の雑学話してたらエレちゃん二人ほど引けたメー
今年当てに行く人にもオススメしますメー>>361
正直今のDM開発チームはインフレさせ過ぎだけど殿堂入りだったり殿堂解除の判断はしっかりしてると思うメー
それはそうといつになったら団長は殿堂入りするんだメー?ヘイコロンブス
こんなところに畜産ビジネスのチャンスがたくさん群生してるぜ>>365
ちょっと共鳴してパワー高めるメー?
メェ……メェェ ぼぇ……よしメー
メーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメーメー雑談スレって前もって打ち合わせでもしてたかの如くスレ住民達が染まっていくから怖いメー。なんでこんなにメーメー言ってるメー?
イベントスレは普通に会話しているのに対し、雑談スレの羊発生率よ
みんなふわふわしちゃってるんだメー?>>372
いやこれ1回でそれは・・・>>371
ここは一種のカオスだからメー
住人は個にして群、群にして個だメーGoogleマップに導かれてたどり着いたローソンがナチュラルローソンだったこの気持ちをなんと言いあらわそうか
>>378
昭和タイプなら
角の下辺りにモショモショあるんだメーなんだ今年もここは羊ばっかりになってるメー!?
>>377
(ナチュラルローソンって聞いたことないな)>>382
ふむ……羊ではないメー
モコモコになって出直すメー>>385
何があっても雑談スレ民のせいにするなということだメー>>353
呼ばれた気がした>>386
ステンノ様を崇拝してステンノ様以外を出すとか信仰足りてなくない?ステンノ様信仰してるならステンノ様以外が出たらステンノ様以外の存在に意識を傾けて申し訳ございませんステンノ様今日もお美しいですが基本だろ何ガチャ自慢してんだよもっとステンノ様度を高めてからステンノ様信仰しなおしなさいああ!ステンノ様!今日もお美しア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!゛!゛?゛>>382
メェ〜?メェエメェメェ メェメェメェメェ〜?>>386
唐突なガチャ自慢は漏れなく羊の餌羊の豆知識とかはよく知らないけど、ラム肉を醤油とバターで炒めてサラダに絡めると美味いメー
何故羊達は自分の肉の活用法を教えてくれるんだ
>>395
からあげクンのパッケージには鶏のマスコットが描かれているのよ!
今更何よ!>>385
多くの人がよくてよしたことで死神から狙われたメー・・・サラ、クラウディア、シモーヌ。
これ以上詮索するとヤツらに消されるメー。この件からは手を引いたほうがいいメー。(知ったか)>>398
一応先に言うけど愚痴になるなら愚痴スレ行ってね>>364
漫画の清姫はヤンデレキャラではあるけどその対象がいないから恋バナでとんでもないこと話すぐらいというのもいい塩梅だと思うメー
何よりマリーという友達のために毅然と戦う清姫もいい物だメー>>401
勉強になるアルパカ>>406
ジャンヌじゃ私の鞘だったのですねが出来ないだろ!!
もし女体化せずアーサーの状態でも問題なくやるよ多分>>406
それは社長が握っている旧fateのルーズリーフを見たらわかるよ>>406
最初は普通に男のアーサーでのちにアルトリアになった。
「こいつ、俺のアーサー王を女にしやがった!」的な発言を奈須きのこさんがしてたはず。>>408
たしかアーサー王を女体化させたのはメイドワルキューレ好きなTさんでは?
まぁ女体化させなくてもジャンヌはアヴァロンみたいな回復アイテム持ってなかった気がするから士郎のBad数が倍以上になるぞ。>>305
道民ドゥムジはお花見でもジンギスカンをやるとナントカショーで聞いたがビールにも合うってんだからなるほど当然だなぁ…よくてよに導かれてガチャに帰るその様は、まるで羊飼いに従ってやがて食べられる羊のようだメー
>>415
メェ〜エ? メェエメェメェ メェエェ~?
何言ってるかよくわからないけど、ヒツジ料理ならアイリッシュシチューがおすすめだメェ〜。>>419
モードレッドも複雑な感じになったな>>421
良かった、もし当たりを引こうものなら貴様を狼認定してこの雑談牧場から追い出すところだった
………メ~>>421
10連なんてそんなもんだメー>>423
ジャンヌが喜びそう>>428
きメー>>427
ふさふさワイバーン>>421
今日30連爆死した後に貰った呼符10枚目でアビーを引いた私が通るメー
奇跡は絶対あるから諦めるなメー
…そして私をバラバラにしてラム肉にするのは勘弁してくださいメー>>431
おめでとうだメー
怪力に強化来ないかメー>>434
怖いメー>>428
1D6/1D20のSAN値チェックありそう>>434
なんか熱いし硫黄臭いメー。温泉にでも入ってきたメー?>>434
モコモコ焼けそうだメー>>424
水のように優しく花のように劇(はげ)しいんだメー?>>428
こいつペルソナのシャドウだメー>>428
ペルソナシリーズのシャドウとかに居そう…リヨぐだ子「私もアルテラみたいに羊の上に乗りたい(意味深)な!」
>>428
保護者呼んできたよお題:メリーシープを着せたいサーヴァント
ペルソナシリーズみたいな感じで味方マスターと一緒に戦うFateも見てみたいメー
>>449
マルタさんに着せて殴られたいだけの人生>>453
言いたかったこと先に言われて悔しいメー>>412
そういえばドゥムジの皮を愛でたらHPは回復するのかメー?>>453
百貌のスレ民・・・>>459
その愉悦民にやられた側なのですがそれは>>460
(お前いたの?ってよく言われてたから俺はアサシンだと思うメー)英霊って事は、しんでるんだね
10連だけやっちゃいたいから50分までに10メー集まったら10連行ってくるメー
>>457
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>448
それ羊が財団の総力挙げて破壊されない?大丈夫?>>462
マスター・・・協力・・・採集決戦・・・う、頭が・・・>>460
パッチワーカー(コラ職人)のサーヴァントこれあながち笑って流せないから怖いんじゃが···
ガチャ禁ゲッシュよくてよはいいぞ…
待ち続けることで着実な勝利を掴める
きっと>>462
クリプターで例のカットインしたらスゴいかっこよさそう(キリ様とか)。>>462
EXでRPGなFateは既にやってるから出来ると思うんだメー>>472
神風魔法少女ジャンヌみたいな安易なキャラ付けとしてなら羊語尾なんて付けるんじゃないメー!!ゲッシュなどに頼らず自制すればいいメェ
>>479
お前裏側行ったことあるのかよメー>>471
神風魔法少女のマスコットでも狙ってるのかメー?>>477
よくわからないけど女神っぽいし星5だから多分エレちゃんメー>>471
頭おかしい(ミスマッチ的な意味で)>>484
ガチャ禁して石を貯めれば引ける可能性が上がるのは当然のことだメー>>486
百鬼夜行>>473
レアプリの数・・・>>486
殲滅しなきゃ…>>486
意図がよくわからないけど生理的嫌悪感は強く感じる>>486
保健所に連絡したぞ水着オケキャスのために聖晶片貯金してるけどサービス終了までに来るかもわからないのでガチャ禁ゲッシュなんてたてたら一生ガチャ出来なくなる
>>501
おメェー、羊じゃなくて山羊じゃねーか。>>486
画面がうるさいメー推しがたくさんいる場合特定個人だけを待つってのが出来ないが、やらないよりは良いよなぁ
たまにはガチャ禁してみようか。次のアルトリアか村正まで貯めてみようがおーん(ガチャ禁の話か。俺もやっているぞ。100連分確保している。頑張って貯めていけば、いつか来るであろうセイバーライオンの為に200連分くらいはいけるだろう。正月にも石が配られるだろからね)
>>510
残念だったな、フレポガチャのハズレだよ>>512
歯車みたいになりそう>>515
ありがとうメー
遠慮なくご利益お借りするメー>>513
相当早いよ。実は334連って
『星4二人同時ピックアップ時』→『最もどちらかの星4がちょうど4人来る確率』が最も高くなる施工回数なんだけど(だからこそそこまで貯め続けた)(ついでに言うと確か24%)
それの三分の二くらいで来てくれたからすごく早かったよ。何!?3000円払えば無料で10連が回せるんじゃないのか!?
よくてよ縺¥%励¥譁でラヴィニアが来るまでガチャ禁します
あー石30個で10連5回出来たらなー!
そしたら私はアビーピックアップ引いて、エレシュキガルガチャ引いて、今年のクリスマスガチャもやって、恒例新年ガチャも回して、10連くらいは温存しちゃって
そして5回とも――
同じハズレで爆死する>>511
いきなりのガチャ禁止は大変なのよね。
ガチャ禁はイベントPUガチャを回せず、礼装を取れなくなり、イベントを効率的に回せないことも多い。
全て禁止するには並みならぬ覚悟と熱意がいる。
だから「許容範囲」を設定する。
「引いてしまう弱さ」があるならその部分を肯定し、「引いていい条件」を用意する。
自分の場合は「プレボと晶片には手を出さない」という誓いを立ててる。
それ以外の手段で手に入った石は使ってもいいことにしてる。え?何ココ。おっかしーなー確かFGO雑談スレに来た筈なのに。何故か六、七割くらいのコメが語尾でメーメー言ってるんですが。
>>526
何かこの人バグってるメー……
怖いメー………
何故か泣きながら笑ってるメー…………先生……周回がしたいです……林檎齧って全力疾走したい……
今年のクリスマスはよ……はよ……>>520
アナタも十分オカシイでソワール。がおーん(ふふふ、でもね皆さん、時折脱獄している俺が言うにはおこがましいのかもしれないんだけどね?)
がおーん(辛いんだよ。いつ来るか分からない存在さえあやふやな、公式が忘れかけてそうなキャラクターが来てくれるだろうか、なんて)
がおーん(イロモノ+増えすぎたセイバー達の中で知名度の低いセイバーライオンなんてあまりにも難易度が高いと。頑張って石を貯めていても、全ては無駄でしかないんじゃないかと)
がおーん(怖くて怖くて仕方ない。毎晩ベッドの中で震えながら五時間くらい眠っているけれど、朝昼晩ずっとセイバーライオンの事を考えているともう俺の元に彼女は現れてくれないのではないかというただただ恐ろしい想いだけが広がっていくんだよ。ジャガーマンの一言とヒライユキオさんの出番とねんどろいどと画像とカニファンを糧に生きているけど体をかきむしったとて公式からの供給は一向にやってこないんだ。誰か助けて、誰か助けて……牢獄は狭いよ、寂しいよぉ)>>486
魑魅魍魎、悪鬼羅刹ってこういう………>>518
精神的にも良さそう
推しを待ち続ける意志がないとアレだけどいつか出来るであろう推しのために100連は持っておきたい
>>538
いつも通りなら仕方ないでオルガマリー!
このままで問題無いでオルガマリー!!エレちゃんを引けなかった悲しみを癒やしに来たら別の意味で癒やされた。
というかマッハで理性が吹き飛んだ。
女神系列とはどうも相性が悪いナリィ………>>544
たわわちゃん欲しいなぁ……>>540
この時ダンブルドアが言っていた「救えぬもの」って、ヴォルデモートの魂の一部の事だったんかなぁ。はっ、メリーシープたわわちゃん……
>>541
今日の混沌具合はまだ大陸だなにも到達してないメーそういや夏イベのチキンくん、他のイベントか本編であのグラ使われるのだろうか
>>559
バルバトスううううう
会いたかったぞおおおおお>>559
もっとだ…もっとよこせ…‼️>>559
f@.f@srf@.f@srf@.f@srf@.f@srf@.f@srf@.f@srf@.f@srf@.f@sr!!クリスマスラもSINも年末イベンヴトもあるんだろうけどィ急ぎ過ぎたりしてニ不具合とかはDWアの人達が心配にサなるので、正直ンに言うともっとゆタっくりでも良いんじゃないかなって思ったり。
育成進んでなかったりするし>>554
小太郎君の人、親より早く死んじゃったの…?>>559
心臓&歯車ァァァァァァァァァァ!!!1!!!1!!!>>559
これから毎日魔神柱を折ろうぜ?>>555
この場合の人間性とはいわば良心というかこれをやったら流石に人としてアウトだよねというブレーキ的なものだと感じ取った。>>566
饅頭怖い…饅頭怖い…>>559
eqc@!狩;!f@.f@srf0dkmyd@'!
あ、はいはい めーめー>>553
嫁は大丈夫だから大丈夫かと思ったら娘のアビーに道端に転がる犬のふんを見るような目で見られたから戻るよ>>566
(そういえば寄生虫の中にはオスの蟹をメス堕ちさせる奴がいるって聞いたことがあるなぁ)>>566
スベスベマンジュウガニって可愛らしい名前だけど毒があるから食べちゃダメーだメーおや…?イベスレじゃ無いのに羊が発生しているのか…?
>>572
BeHinD yOU.┓┏.羊は出荷よー
>>567
駄目で御座る。
今年のサンタは、姐さんに良い所を見せる為にプレゼントを配りながらアマゾネスCEOから地の果てまで逃げ回る大役を仰せつかった、ケンタウロスモードのケイローン先生に跨がった大英雄アキレウス(単体宝具ランサー)で御座る。>>559
正気どころか逆効果だぞおいアルテラまで兄弟(姉妹)になっちゃったらぐだの家系図どうなっちゃうの?
>>562
つまり鬼の手を暴走させてリンボとケーキ入刀する?>>586
可愛いホーホー
ナデナデしたいニャーニャー>>593
大丈夫?盛られてない?>>593
大丈夫かメー?
動悸息切れなどはないかメー?
立ち上がった時に目眩などはないかメー?
直近で、麦粥のようなものを食べた記憶はないかメー?もしかして1週間ずっとメーメーが続くのか!?
メー>>594
去年のイベントスレで聞いた話だが、羊の毛はふわふわではなく、脂っこくてベトベトしてるらしいメー>>599
一部5章でも砲弾?か何か当たってたな>>597
重い荷物を枕にしたら
深呼吸 青空になるんだメー?>>579
キメラの神父が発生してしまったメー>>564
人間らしく振る舞ってるように見えるし気性はどこまでも魔術師に向いてないのに人間を簡単に殺しちゃうなんてもったいない!とかのたまうフラット君の人間性とかいうブラックボックスが存在するから恐ろしいメー>>599
トゥルスレアルタのぐだ男すごい怪我してるよね(いいと思います>>602
語尾がトビじゃねぇーか>>606
キュケオーンをお食べ>>606
恋煩いですね
一旦メリィから離れて来年の8月2日を考えましょう>>619
そもそも髪の毛は人類の胃腸だと消化出来なかった気がするメー>>619
自分に言われても知らないメー
本人に言ってほしいメー>>613
よく分からんが反応したのはベディを女神扱いしてるところですぞ>>599
5章て砲撃で足も千切れそうになった>>628
こっちみんな(銀髪は眺めて愛でて慈しむものじゃないのか……!!?)
>>589
そせ今はまだ多々買わねば生き残れない時代では無い。だからね、課金ザムは使うなよ、絶対使うなよ?〇〇の髪の毛食べたいって言ってる人のことを心の中で〇〇担当因幡さんと呼んでるタイプの羊もいるメー
でもに生息因幡さんsの家には海髪様を祀る神棚あったり毛ーターあったりするんだろうなと想像してるメー
元ネタが分からない因幡さん達はキューティクル探偵因幡を読むと良いメードン引きする髪フェチメーガレスちゃん、ケイ兄さんはあえて抜いて
パロミデス、ペリノア王、パーシヴァル、ガヘリス、ボールスの誰が出るにしても沼る人たくさんいそうだな。情報量関係なくFGOだからなんか想像つく>>625
???「すっとんきょう! ミスター・ すっとんきょうかぁ――――――!!!」>>630
(わたしちゃんかな?)>>640
そんなに時間かけるか>>634
子供の頃
シュヴァルツ・ブルーダー→カッコいい
大人になって
シュヴァルツ・ブルーダー→(´;ω;)
シュヴァルツ→CVジョージ(メルブラ民)>>647
残念さ全開な雨宮天さんの声が聴こえる聴こえる…>>596
治療魔術巻物で傷痕なく治ってればいいんだけどね>>525
髑髏の怖いお方にも死亡状態にされてたはずだけどあれはノーカンだろうか…?黄金や魔剣なんかの
一時力や名声を得るが失墜するって
聖剣だったり何も持ってなくても登りつめて失脚するまでがセット感ある王様や戦士の事考えると実は盛大な風評悲願なんでは?>>651
ペリノア王がベテランさのある荒々しさ含む容姿でパーシヴァルは息子だしどことなくその名残ある容姿だったら良いな>>662
なにそれ蛇女みたいでめっちゃ興奮する>>658
アンリは1回限りなのでこの錬金術(錬石術?)は使えないメー気味の悪いコラ画像祭りはさすがに止めてくれ
まだ10時前だぞ⁉︎いつもこの時間はまだマシな時間帯だという印象があったが、気のせいなのか?
こうして気がつくとメーメー言ってる我々に干渉しているものは一体何なのか……
異星の神の正体とは……
宇宙の心理とは……
メー>>668
個人的に上の右から二番目の穂群原制服のセミロングぐだ子が好みだメーこのケインをコツン、と当てればテラ不思議
星5がどんどんでてくるんだ すごい>>671
消化出来ないからそのまま排泄されるはずなんだメー>>672
武蔵ちゃんが巴武蔵ちゃんになるからそれ以上いけない恨みは募るぞ憎しみは紡がれるぞ悔いは引き継がれ悪意も巻き込み剣は厚く鍛えられた.
おおそうだとも!汝によって産み落とされた敵対者がそうあれかしと叫び獣の器を形作る.
皇帝よ, 人類を愛し先の繁栄を目指した独り善がりの情熱の女.
それはローマすら食い散らかすに違いない.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと8>>678
シロイルカはクジラとされる大きなと知った時は驚いたメー>>638
バーサーカーの頃、ジャンヌの妹は二重人格だった。
なんでも、フランスに復讐する「竜の魔女」というオルタナティブが現れるそうで、海辺で日本刀を構えては、
「刻限ね。魔宴(サバト)の始まりよ!鴉が詠い……詠い……黒猫がにゃんと鳴くわ!」
などとバスタークリティカルを決めていた
ある日、原稿の息抜きの時、ジャンヌとばったり遭遇した。
突然ジャンヌが「貴女は私の妹です。(略)致し方ありません。説得(パンチ)を使いましょう」と言い、オルタにファミパンを決めた。竜の魔女は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、俺は教科書で語られるジャンヌとファミパン聖女を同一視した事はない。
そして竜の魔女とやらは、人理が修復されt辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、受肉したオルタにその頃のことを尋ねたら、クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。>>662
どうせならウツボかハモの方がよかったでごわストロベリー。>>683
ポンコツ邪ンヌ可愛いよ邪ンヌメー>>689
ごめんなさい、俺はキルアタ推しだメー>>665
なるほど
やっぱ意識して貯めないと貯まらなさそうね
水着BBちゃん復刻までに200連分くらい用意したいから頑張らねば
ありがとうメー巨大魔猪VSキングボーパルチキンVSブケファラスVSツェルコ
>>693
髪の毛は胃腸に悪いという明確な違いが…>>694
色遣いがファミコンのドット絵感ある気がする>>692
鳩のままだとこの後お仕置確定だから羊の声真似してるだけだメー>>693
(どう考えても)違うのだ!>>705
取れるよー
あと今なら北斎ちゃんの人特攻も効くかもしれない
色々試してみるといいかも>>701
いいやお前は吸血鬼だ!
吸血鬼ドラキュラだ!>>704
寝るために髪の毛をシュシュとかで緩くまとめてたりするのも可愛いメー>>625
このレス見て再臨素材売却できるの思い出したわ、サンクス
基本自動的に手に入れられた素材しか持ってなかったけど2000万QPくらいになって嬉しい、本当に運営さんありがとう>>704
分かるメー
活発女子が大人になったときおしとやかで可愛くなったときのギャップといったら半端ないメー
それでまた自分にだけ昔と同じ態度とったりしてくれると倍率ドンなんだメー>>707
(そういえばちょうどいい画像があったことを思い出した)>>715
スペースザウルスに進化するドン!>>716
おはゲーティアメー
でも分かるから悔しいメー>>711
(まあ人気がうなぎ登りについては公式の文字なんでどうすることもできないのだ)どの作品でも自分好みの髪型がいない悲しみよ。
髪を草冠のようにして編んだハーフアップ、いいよね・・・髪色が淡い栗色か銀色だとなお良い。しゃぶりたい。>>715
全部やらなくっちゃならないのがマスターの辛いところだな>>708
めかくりさんもアルコさんにリツイートされて悶絶したりサテーさんや成田先生にがっつり拾われたりで狂喜乱舞してはったな…(ちなみに、新社会人のため、最近多忙らしい)メー界のクリスマス…
能登サン羊が一匹、能登サン羊が二匹…>>693
何いってんだこいつら、推しキャラの髪の毛は鎧にするもんだから>>728
下の文章については公式>>715
スピノサウルス可愛くて好き。>>731
お前肉食系巨大アンキロサウルスじゃろテゴ!>>733
「今死.ねばアスミス(阿澄佳奈さん)の子供に転生できる可能性がある」
この名言を思い出した>>716
最近の推しはショートボブかセミロングかサイドテールなんディノニクス。>>735
最強の騎士がついてるから手は出せないゾ☆>>737
いいメー………
こういうアホ毛じゃないけどハネた髪の毛も可愛いと思うんだメー
もっと増えていいと思うメー>>738
あーダメダメえっちすぎます>>720
原初のルーンを本格起動した瞬間、ぐだーずは逆流した魔力で即死する恐怖
マスターが死ぬだけでなくてカルデアまるごと異界化するからスタッフも全員死ぬことになるから笑えない>>720
エミヤが染まった原因とは違うけど、こんな無茶をやり続けてたらぐだも髪が白く・肌が浅黒くなっていったりするんだろうか>>747
はじめてをヘラクレスに優しく奪われたポニテおじさんだ>>743
腕がかなり小さいけど攻撃性高かったりとか、やや小柄なぶんそれなりに素早いとか近い種の恐竜でも色々あるの面白い>>714
その記事見てきたけど、ポニテザビ子は超可愛いな。他にも上半身メルトで下半身リップのやつが普通のロリっ子で可愛かった。それにセーラーレオも面白い。後、言峰ザビ男がなんか…なんだろう?胡散臭い。>>753
ちょうどペンちゃんのように姉妹なんだよねブルー達>>747
おメーも十分萌えるぞメー
hshsモフモフしてやるからとっとと帰ってこいメー……メー……メェエ……>>676
クリスマスツリーみたいな見た目しやがって...
リンボ最推しだから一緒にクリスマスを迎えたかったぞ>>616
ジャンヌオルタってフランス陸軍の服装でルノーB1戦車に乗ってるよりも
ドイツ国防軍や武装SSの服装でティーガー戦車に乗ってる方が似合いそうだよね。恐竜で思い出したが、鳥の卵がカラフルなのは恐竜から引き継いだものらしいメー
恐竜が開放型の巣に卵を産むようになって、卵の擬態の手段が必要になり、卵を彩色するようになったのではないか?という研究結果がわりと最近発表されてたメー>>762
こんなのチーム戦じゃなくてバトルロワイヤルじゃん>>768
でもに掲示板は特殊な魔眼持ってる人多いから>>741
デオン
ジャンタリリィ
とか?>>764
羊の鳴き声は実際に聞くと想像以上に低くてびっくりするメー
もふもふしたかったけど近くで見たらめっちゃ汚かったから触るのは躊躇したメー>>759
髪をほどいた時の女性はヤバい、とか言っといてなんだが我が王はその髪型こそが至高。>>759
この我が王ちょっと顔赤くしてるの可愛いメー>>768
・・・毛根にある生えてない原初の髪とか?>>775
当時フレンドのアキレウスを第二にしてる人がいなかったのが心残り季節イベの配布鯖が恐竜をパートタイマーにするのを密かに期待してしまう
>>768
色即是空、空即是色。
すなわちアフロもハゲも同じなのだ…>>764
待たれよ、黒く染まって出てくるのは羊じゃない。山羊だ。アナとエレシュキガルの髪いじりたい
言っておくが普通に編むからな?>>785
恐ろしいことに全然変わってねーのよ……>>790
左二名がレジライに宝具決めないか不安になるそういや俺!まだからあげクンFGO味食ってねえ!!(唐突)
>>796
そうだメー
でも、スキルでランダムで違う恐竜きたらそれはそれで面白そうだメーいつでもエリチャンのファンをやめられるように今のうちにエリチャンのファンになりますメー
>>785
勘違いするのはわからんでもないが、比較すると先生の技量がうかがえるぞい。>>787
…………まさかベディの髪の毛そうめん(ryニキはムニエルオルタの後追いだったのかメー?!!
衝撃の事実だメー…………
赤い弓兵の正体が衛宮士郎だと初めて知ったときと同じくらい衝撃的だメー…………>>788
知らないのメー?
エリちゃんのファンは1人辞めると3人増えるメー>>802
なっつかし羊が大量発生。
エネミースペルブックは絶滅した。>>776
海の上の船の竿の先端に付けられた扇を射落とせとか難易度高すぎなんじゃが義経様。そりゃー誰もやりたがらんわ。>>790
オケキャスとかいうオアシス>>802
エレちゃんのモーションのあれは実はエレちゃん自身が密かに冥界を掘って見つけた可能性が…?北欧でシグルド、ヒルデさん、リップの編成やりたかったなぁ···
>>804
サービス開始初期から今までぐだ男と歩んできたんだが、ぐだ娘だとそんな描写があるんか?>>812
ニトクリスで即死とか通ると楽なんだろうけどなー…
その辺どうやって突破したか覚えてないや>>814
ナニがとはいいませんががんばれゴエモンのヤエちゃんにはお世話になりました
あとロボットポンコツも名作最近宝具レベル感覚がおかしくなってきた・・・
1 やったーとりあえず引けたでも足りない
2 よしっ重なったさぁ本番だ
3 何か中途半端で微妙だな(何故か一番弱く感じてる)
4 あと一歩ほぼ完成
5 完全体完成!
何故宝具3を微妙に捉えてしまうのか俺>>804
「髪が青いのは生まれつきだよ!」
とか、言うしね。
触れてはいけない所なのかと思ったら公式からネタにするやつ>>812
黒若丸に入る特攻は「女性・人型・魔性・騎乗・悪」だメー
速攻で倒すことができないなら令呪・石コンテも視界に入れてやったほうが気分的に楽メー>>804
士郎のTSがデザイン元だからそりゃそうだメー
ちなみに士郎の髪の色は血が錆びたような茶髪とか言われてた気がするメー
あんまり覚えてないから当てにしない方がいいメー
さらにちなみに士郎のデザイン元の臙条巴はしっかり染めた赤髪っていう設定だメー>>715
カルデアステンノキツツキになるマスターもいるなそりゃおめえ、シグルドみたいな容姿と叡知と武勇に恵まれて、ブリュンヒルデみたいなガチ美人と相思相愛だったらキザなセリフの一つや二つ吐くなって方がおかしい。
>>812
ジャンヌマシュメリィでひたすら耐えてた気がするが
それで成功したかは記憶にない>>812
それ増える牛若の奴だっけ?それとも増えない奴?
増える奴だったら一番火力が高い全体宝具の鯖で吹っ飛ばせるくらいまで削って一気に倒すのが正攻法だねぇ。手持ち見せてくれればみんなこぞってパーティ案出しそう>>831
きっとその優しい笑みでお茶会に誘って下さるんやろなぁ・・・牛若増殖はコンティニューで無理矢理突破した覚えがあるから今の戦力で改めて挑んでみたい。
>>812
お客様ァ!味方にNPとカードバフを配りつつ自身も強力な全体で周りを吹き飛ばすことができる容姿端麗眉目秀麗才色兼備品行方正天与二物超絶美少女キャスターに心当たりがあるんですが採用をご検討されてみてはいかがでしょうか>>827
人外、悪堕ち、怪物化、リョナ、戦うヒロイン、拘束プレイとニッチな性癖ばかりガトリング砲で狙い撃ちしまくったコロコロの隠れたレジェンドやな。>>831
優しい笑顔っていうか怪しい笑顔っていうか>>812
マシュが育ってて段蔵ちゃんもスキル3まであれば、そこにリップちゃんを組ませてチャージ5の単体宝具ごとき完封してやるのに···今なら牛若丸はアーラシュとアーサーで吹き飛ばしてやる(石の仇)
>>839
オラァ!>>825
それってハート形でピンク色の派手な眼鏡なんだろうか>>812
一応入手順で見て多分当時の攻略パーティ再現してみた。これですんなり通った筈だから似通ったパーティ作ってみたらどうかしら>>828
そうそう
とりあえずカルデア戦闘服のガンド使ってフレンドのATK高い単体宝具持ち(ジャンヌオルタ辺り)で殴って一体しか増やさず突破した記憶
やはりジャンヌ姉妹は優秀>>849懐かしっ
アーラシュ(開幕宝具)+牛くん(カレイドスコープ)+B全体宝具鯖(カレイドスコープ)+マーリン
これでだいたい吹っ飛ぶうわ、狂でweak入らないし北斎ちゃんも駄目かー……テキトーなこと言ってすいません
自分はどうやって倒したっけ……と思ったらマーリンで強化した天草くんで殴ってた
マシュや段蔵ちゃんでタゲ取りや回避をうまく使いつつ、邪ンヌのクリで殴るとか、強い全体宝具で焼き払うのがベストなんだろうけど……
手持ちはどんなんだい?キザな台詞受け止められるのは強いハートの証拠。僕なら顔真っ赤にして逃げる
>>854
蒼銀からプロト本編までの8年間ずっと首に針刺して小瓶から黒色の穢れ流し込まれ続けてるのは控えめに言ってもヒエッてなりましたなんか時々ここでよくてよ押したりコメ投稿しようとすると「(数列)は規制されてます」って出てよくてよ押せなかったりコメ出来なくなるんだけど何故だろう
LB4でリンボがラーマとシータの夫婦を利用する展開ありそうだな
>>856
抑止力(フレンド欄には沖田ちゃん大量に送りこんどこ。)>>855
案ずるな我が同胞
史実からして最強CPよ
世界遺産使ってまで惚気るのには参るね…復刻だってのを忘れてて
天草の別件がクライマックスってのを
え?最近何かあったっけ?あ!セミ様とのデートか!やだもう///
ってなった頭お花畑野郎ですラーマはセイバーの状態でも弓持ってこれるしアーチャーラーマと対決したりしなかったりして
>>855
二次創作で自給自足しようにも公式からの供給という栄養がなくては二次創作すら書けないメー
そういう意味では新しいCPの開祖は尊敬に値するメー
以エルの人とか二人とも凄いメー>>861
アーサーのお尻があぶない。負けたらアルトリア みたいに辱められる。>>856
失礼だな
ジャンヌは妹達の面倒を見てくれる良いお兄さんと普段は思ってるしジーク君は聖杯を渡さない方が良いと言うだけで天草君の善良さをよく分かってるし
エミヤはサンタ仲間だしアンリは他人の空似で困ってる仲間じゃないかつーか気づいたら誰も羊口調やってねぇじゃねぇか……
自分だけは恥ずかしいし戻そ>>865
ジーク君達がやったのがまさにそれね。
アストルフォ「いいえ、彼は確かに星を掴みました。私達がそれを撃ち落としたのです。そして今でもそれが正しかったと信じています。私達はあの時、邪竜になったのです」>>859
IPアドレスに規制されてるものが割り振られたんだと思いますメー>>861
ルキウスがその声だと、二度目は仮面を着けて対峙してそう>>875
アニメで動くプギルを見たい(真剣な眼差し)>>876
ナイチンゲールとラーマのダブルメインな感じだったしね。
あの時見せなかったラーマの側面含めて、あの夫婦メイン多めが見たい>>883
エメル姫は過去作含めてそれなりに触れられたな。そういや相棒のロイグに関しては一切名前が出てこなかったなラーマは5章で既に本編でのメインキャラやってるからまた二部でもメインキャラをとまでは多くを望まない
だからシータ実装してラーマとシータがメインキャラのイベントやってくれ(十分多くを求めてる)まさかのタイミングでペルシャ神話鯖増えたらビビる
>>889
兄貴が楽しそうに語るとしたら戦友とかがメインだしねまたフレンドいっぱいになってしまった。流石に星4交換期間にログインしてなかったら切ってもええやろ···?
>>890
ワイ、七夕は8月にやるものという感覚が染み付いてるめんどくさい人。無駄無駄無駄無駄無駄ァ!
>>894
何故か無駄!だけ容易に脳内再生出来る不思議そういえば黒牛若丸をお萌えさんで「首ねじ切って捨ててんげり」で倒してる人いたなぁ
ナポオフェは本編で完結してる感ある
お、踏んでしまった。立ててきます
>>887
早く再会して(切実>>894
書籍だとほんの数ページで破壊される艦隊達
どうでもいいけどいくら不審とはいえ勝手にミサイル撃っていいんですかね…?>>906
すっげぇ真面目に解析してほしい
キリさんにはシリアスな笑いが似合いそうだ個人的に型月のアキレウスとペンテシレイアがどう落ち着くのかめっちゃ気になるんだよな。
伝説的には最高峰の悲恋CPで有名だし。
型月だとペンテシレイアの果てのない愛憎が一方通行なのかと思いきや、ラフムもびっくりな極大感情がアキレウス側にもあるとわかったんだけど、
憧れのアルゴナウタイメンバーだったアタランテのこともあるし、マテリアルかどっかでメディアさんの夫としても言及されてたらしいし。
まあどう転んでも「そういうところだアキレウス!!」って叫ぶ展開にはなりそうだけど。>>887
事件簿コラボしてフェイカークラス実装からのフェイカーラーマでシータ実装すればラーマが2人なだけだから別に再会してない。いいね?
…もしやこれで行ける?!(早口>>914
ネロ対ネロブライトかな?(すっとぼけ)>>907
最近だと筐体クラッシャーズ集合!台パンシングルランセレバトル1、2と春閣下杯は凄く盛り上がって面白かったね
あと定期的にある九条流の人の大会とか九条流リスペクトの大会とかは毎回面白かったわーいTAa先生のBBちゃんだー
https://mobile.twitter.com/tam_00xx/status/1062714478431625217サイコブレイクラヴィニアはもっとやれ
>>921
ママー
この人怖いよー
お目目が色んな方向にぐるぐる回ってるし
何か泣きながら笑ってる>>923
「 クク 」
「 服とかよくわからん 」>>885
炎から生まれ炎へと還っていく……スルオフェの民は不死鳥だった……?
真面目に考えると「星の終末を、共に、見よう」が最大にして最強の原因なんですよねバッドエンドしか想像できなくなってしまったのは愛することは滅ぼすことだと繋げてしまったスルトくんが悪いけど現パロスルオフェハピエン時空も僕は好きだよ(早口)次にお前は「キュケオーンをおたべ」と言う
>>929さん、ラヴィニアがケーキを焼いて待ってますので地下牢に戻りましょう
(´・ω・)ぬるぽ
>>929
最近ではケイオスタイドより
雑談住民の方が業が深いなまじめにふまじめ りょうさいタマモ
>>938
CCCでござる>>932
誰だ今の>>939
アッくん
星3セイバーで欲しい>>944
ナウでヤングなんて言葉使ってる時点でバブル経験者なのは確定的に明らか
ちなみに自分は少しネット用語について調べただけの若造ですよ
本当だよ?>>945
ガラスの十代も今は四十代か>>953
えっ、1980年代でしょ>>953
ガオガイガーが放送してた年だお>>950
ぬるぽ→ガッはもともと1コメを自身が被った小さな苛立ちと共に玄能和尚で殴った2コメの流れが様式化したものだからね。しょうがないね。なんかこのスレは深夜くらいに
年齢層高めの書き込みが多くなる傾向があるっぽい?
まあ管理人さんも間違いなくアラフ(ここから先は欠落している>>949
カラスが唐突暴れ出したんですが……20年前は1998年か…
もうニンテンドー64が発売して2年経過かつ
ゲームボーイカラーが発売した年でもある
なんかもうそんなに経過したんだなと嫌な実感がわいてきたぞ>>959
年齢層高めって…
ただ月姫リメイクを10年以上待ってるだけだお
(`・ω・)bΣ>>962
復刻クリスマスで何個か貰えるしレアプリも貰える人は貰えるしまあなんとか>>966
17歳の時に生まれた娘さんも二十歳になったし、自身ももう17歳だしなあ
時間が経つのは早いネDSの発売日が2004年で2度見した
>>953
東京ミゥミゥとかだぁ!だぁ!だぁ!の頃じゃね?(適当>>939
イアソン。ゲームハードの発売日を見ると
嫌でも年月の経過を実感するのが辛い
まあ、FGOとかソシャゲの〇周年でも同じこと言えるけどね
そんなに長くプレイしてるんだなと…>>956
論文見るときに2011年くらいだと新しく感じてしまう···CCC発売より前なのに>>972
流石に1980年代まではカバーしてない私、間違えてしまいましたの
こういう時広く浅い知識って役に立たないよね〜>>963
無かったことにしてはいけない
fateでもシュタゲでも大事なことだよね
月姫リメイクまだですか?>>976
面構見定期
いやホント良くなったというかもう別ゲーレベル>>979
結局カナタは患者を殺戮したという所は夢なんだっけ、それとも現実?>>981
分かる、冬に1巻、夏に2巻を読みたくなる>>982
即死効くならまだ方法はありそうだよね
あと全体魅了とか全体スタンとか
無敵貫通ないからマーリン玉藻ジャンヌあたりで回すのもいいし
…………何日掛かるかわかんないけど>>987
個人的に漫画版月姫は四季との交流やロアの雷霆魔術を描いてくれたところがとても良かった。何よりさっちんが死なない!>>929
ちょっとまってくれ。
キャスター、心当たり、あるかい?>>987
冷静に考えなくてもかなりロックな行動では?>>985
そんなこと言ってる間に殴られてを繰り返してそんなこと言ってる頃には体ボロッボロで涙目になってそう1000なら魔法少女オフェリア
>>1000本桜
成人したら月姫リメイクが発売される そう思ってた時期が私にもありました…
>>1000本桜
1000ならイアソン実装
劇場版Fate/Grand Order
ゲーティア VS ティアマト VS さっき食堂で最後のエミヤプリン食べてたアンリマユ1000なら欲望開放
1000ならサンタワルキューレ
Fate/Grand Order雑談スレッド658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています