雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド653
https://bbs.demonition.com/board/2793/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379夜は焼肉っしょー!
焼肉ではないけど、シュラスコ食べたい
前スレ1000レスの8割方画像貼ってる人か
建て乙
あ、牛タンお願いします乙です
(最後の方で誤爆したのが流れて良かった)ミノをくれたまへ
蒼崎姉妹も焼き肉戦争してたっけ確か
>>9
カシュドラゴン盛り合わせお願いしまーす!
刺しも食べてみたいなあ>>14
焼肉食いたいと叫ぶシーンで劇画チックになるの草豚バラをカリカリになるまで鳳撃て臆のがすきだなー
>>6
私は食用馬ではありませんブ-メーモーヒヒーン!(カモフラージュ蛮神のハツ
>>20
キャスターなんだし召喚してる可能性もあるのでは
ブケファラスみたいに座から召喚………は流石にないか>>19
タン塩なら許す、それ以外は破壊する>>32
ツンツン後追い系ヒロイン…ネギ塩ダレが至高だけど他も割と好きだから異論は認める
>>32
女神ヘラの代弁役にされた馬が何か言ってますよ>>15
ケンタッキー的な名前の事件しか思い出せない…起動してこよ。
あと、まほよってごはん描写いいよね(言い捨て)>>29
スポイトとかで割れた部分に水垂らしたり
もげたらその部分を水に浸して柔らかくなったらもう一度くっつけると以外とひっつくよ>>18
ただ全部見た後のすっきり感はいいよ。個人的にみさえがひろし武器にしてたところで爆笑してた。あと一成ェ・・・>>14
前作の映画作風の真逆をぶっちぎって全場面ギャグの神映画やんけ!>>41
まあトムってトーマスの略形だしね。
友達や親から呼ばれることありそう。肉って高い
>>34
です。
「u」が一つ多かっただけで、ここまで大仰になるとはねぇ・・・・>>33
アッくん豆板醤かかり過ぎじゃね…?と思ってしまった日曜日の夜だと言うのになんという飯テロなスレなんだ……グー
>>48
お前さんが焼いてるのに何でこんな旨そうなんだ…………>>48
お前だと灰も残らん>>52
大丈夫? 中和する?
(まあこれも十分美味しそうだが)>>14
劇画焼肉のシーン美味しそうだった記憶>>25
焼き肉とは関係ないけど細かめに切ったたくあんにマヨネーズを和えると美味い物になるんだ
土方と土方がガシッと手を握った絵が見えたよ…>>30
ぐだ「オケキャス。黒ひげと初めてあったのはいつだっけ?」
オケキャス「二日前だね」
ぐだ「在庫の豚が増えていたのはいつだっけ?」
オケキャス「……二日前だね」
ぐだ「もひとつ質問いいかな。」
ぐだ「黒ひげどこに行った?」
オケキャス「……君のような勘の良いピグレットは嫌いだよ。」
書いてから思ったがこれN番煎じネタだよな……>>54
何この子焼肉でテンション上がっちゃってんの
\かわいい/\かわいい/\かわいい/>>51
どうなんじゃろ
多分カルデアに居る間は戸籍とかないかもだけど、取得するならアニムスフィア家を身元保証人みたいな扱いにするのかな>>48
ズッチャ♪ ズッチャ♪ チャンチャチャン♪ チャカチャチャンチャチャン♪ チャカチャ
チャカチャン♪ チャカチャン♪ チャカチャン♪ チャカチャン♪ チャカチャカチャン♪
≪炭が出来た≫ゴルドおじさん「肉を食って帰るぞ!」
ガウェイン「焼きマッシュ...なるほど」
>>70
オメーは生前に気づけ>>69
やだ、すごく仲良くて尊い……哪吒の幕間やったら玉藻の妲己フラグだけでなく三面六臂哪吒も登場する気がしたんだけどさ、
二部OPの多腕サーヴァントがバーサーカーで召喚された哪吒の可能性ってあるかな?>>58
国籍に関しては船の上で出産した場合と同じものが適用されると思う
船の所有や船籍が属する国籍みたいな>>72
もしかするとコードナンバーなのかも>>73
ガウェインの幕間でもう罰ゲーム(ケチャップ無し)喰らってるよ>>73
モーさんがアルトリアさんと全然絡まないからフラグ回収無理じゃね?アルテラサンタがあれだけ羊飛ばしてるんだし一匹くらい捕まえて焼いてもかまへんやろ…
>>72
名前が名前だしマシュと名付けた誰かが付けたかプロジェクト名とかそういう類だと思う>>72
大令呪がシリウスライトって名前だしその辺の繋がりじゃない?>>80
あれだ。異聞帯を巡る旅で心を磨り減らし、疲れきって寝床に潜り。ふと、硬いベッドの上で寝付こうとする瞬間に「あ、そういえば今日、私の誕生日だったっけ…」と思い出して、カルデアに来る前の友達や家族と祝った誕生日とか、カルデアでサーヴァント達に祝ってもらった誕生日を思い出してたらなんか泣けてくるんだ。>>29
全然ズルじゃないよ
実際のフィギュアを見ながら作るのなんて絵描きでいうデッサンみたいなもんだし個人で作って楽しむ分なら普通にあり
まあ販売とか関わってくるとグレーやら黒になりかねないからあくまで練習用やら個人の観賞用ならって限定になるんだけど>>86
お酒を勧められ「未成年だから・・・」と返そうとした所ではっと気付いちゃう藤丸立香か>>94
ネギも一緒にお願いします>>93
ステ強過ぎてワロタ>>87
イギリスで美味い食事をしたいなら、朝食を3度とればいい
ーーーサマセット・モーム 「月と6ペンス」>>92
いや、今回の場合不安なのは漂白されたからじゃなくてその前。漂白される前の混乱時に死亡する可能性があることよ。その場合は漂白を元に戻してももう返ってこない>>81
ロンドンだって広い。
変わった味覚で観光客を驚かせるような名物料理ならともかく、
一般人が日常生活で口にする料理が不味かったら大変だ。
だからきっと噂に過ぎない―――――そう思っていた時期が凛ちゃんにもありました。>>85
それ本当に羊?
羊の皮被った地球外生命体じゃない?焼肉焼きながら宇宙旅行とか新しすぎるぞ探偵
>>93
うむ、ステータスも良いしふとももも良い、やはりナタクは可愛いな。>>81
最近のイギリス料理は美味しいぞ☆食事会楽しもうね☆みたいなモダンブリティッシュをオススメしてくるロードもいるしメシマズ脱しつつあるから……(なお二世の胃は死ぬ)
でも現代版探偵&相棒がテイクアウトするの中華料理とかイタリアンとかだから手軽なファストフードと言う意味ではノーコメントで>>96
孫悟空のライバル(だと思っている)、から溢れ出るポンコツ臭が強すぎて
自分で引いてプロフィール見るまで実感できなかったんですよ>>94
食戟のソーマみたいに焼肉食べてエロいリアクションするホームズを想像してしまった、起訴よくイギリス出張及び旅行行く人に、ドレスコードが決まってるような店はちゃんとしてて美味しいって聞いたけど自分じゃ確かめようがないなとおもいました()
>>72
キリエはキリスト教だと「主よ」だったりするからライトと合わせて「主の光よ」って事で
ギャラハッド召喚をよりやりやすくする為の命名の可能性も考えられる>>120
改めて少ねぇな………
まあ一部のときもネームドはそこまで多くなかったけどさ……ぐだ「ホームズ塩ちょうだい」
ホームズ「どうぞ」
ぐだ「この塩……なんかおかしくない?」
ホームズ「それは私が自分で使うマイ塩だったよ、こっちが本物」哪吒が筋力C+って低いなあ、って思ったけどバーサーカーになったらA+とかになったりするのだろうか
>>75
民の皆が安価で鶏肉とワインを楽しめる国しようと頑張ってた大帝>>114
多分向こうの人達から見たら日本人なんで肉の下処理しないで食べてるの?みたい魚料理・肉料理の文化の成熟度のせいかな
肉は向こうの方が調理技術発達してるからあまり攻められない案件>>120
新所長がムニエル氏の名前なかなか覚えられないの、
「魔術で変装してて、その違和感を隠すために認識阻害系の魔術も併用しているせいで、新所長がうまくムニエル氏を認識できないからなのでは」
って説、あってるとかそういうの抜きにして面白いからすき>>124
クロマキーの効果を受けたクイックTシャツでルーレット止めてたのは首差し出すレベルではムニエル君裏あって良いから居なくならないでくれ(一部終章二部序章を思いだしながら)
>>135
バーサーカーエルキドゥはCCCでザビと契約してた疑惑があるんだよね>>138
士郎とは別の意味でサバイバーズギルト背負いかねないというか。あれリアルでも結構影響あるしな>>143
雑談民の(愉悦に対する)団結力を信じろ哪吒ちゃんは強くてかわいいぞお
セイレムをプレイするともっと好きになるぞお
でも勾玉がなくてスキルマできないぞお↓↓シャドウ・ボーダーの現状だと異聞帯の外ではろくな食材がないし、かといって異聞帯の中では焼肉パーティーやれる心の余裕がないだろうしなかなか難しそうだな…
彷徨海で歓迎パーティーは…ないか…>>140
はたしてそうかねえ?>>150
これは宮田さんの方、それとも韋駄天の方?>>153
ゴルドルフ所長とかいうサバイバルにピッタリな能力を持った魔術師>>159
ヤク中は個人の問題だが公的に危険なのは迷いなく後者じゃろ>>133
ホームズが推しの友人が2章でホームズの負傷絵があることが発覚した後のラインの一部
友人「ホームズは言峰から探偵役を指名されている…つまりこれは謎を解くまでの生存フラグととっていい。ただし主人公チームの一員であって主人公ではないから『早く伝えないと…ガッ!?』になる可能性もある。どちらにせよ問題なのはその謎の中身だ。場合によっては敵につくか中立になるかもしれない。しかし自分の中で1番不安なのがルーラー霊器や。最後で道を切り開く為に無理をして消滅するパターンか世界から首輪を引っ張られて離脱するパターンが思いつく。裏切るにせよ消滅するにせよ自分は泣く自信がある。」━━━━私は陛下が恐ろしい!
やめろ
━━━━ブルッス殿もセネカ殿もいなくなってしまわれた!
やめてくれ
━━━━義母アグリッピナから解放されたとして, 今度は陛下に命を脅かされるに違いありません!
そんな気はない
━━━━いいえ, いいえ!陛下は私を殺.すに違いありません.父や弟のように!
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと12>>140
森のオカンにブロックされてしまった………。>>163
一部...一部?誰も幸せになれないCPはスル×シグかもしれない
>>147
そして連行されるアラフィフ>>158
グルメな新所長のことだから乏しい材料からでも至高のグレービーソースを作る術を身に付けてそう>>167
ヒナコ「(ビクッ)」
ぺぺさんは ようすを うかがっている>>175あのナタが、ということでは?
>>181
「クク」
「キリシュタリアはお前が俺を御することを期待していたのではなかったか?」>>163
純然たるホームズではないという言われ方をしているが、はてさて。
基本骨子として「探偵」の概念英霊である…というのが考えやすいけど、それとも全く違うのが入ってるのかプリヤ3reiがハッピーエンドで完結したら異聞帯になるんかね
>>187
あの箱を作ったのがとある人形師とかだったら面白そう
正規の手順で開封しないと中からインチキ魔物登場! みたいな今日秋葉原のコラボやってるローソン通りがかったのでちゃんとクク…オフェリアって言ってきました(ご報告)
>>185
イスカンダルはヘラクレス、アキレウス、ヘクトールの血を引き継いでいると自称してたね
だからどちらかというとゼウスなのかなギリシャ・ローマ文化じゃ同性愛は子孫を残すとか打算的考えがない究極の愛だからな
キリスト教が勝たなかったら人口がやばかったかもしれん>>163
まあキャスターだった頃よりはヒュース中佐パターンの可能性は少なくなってはいるんだろう多分、きっと、メイビー>>188
ここで一つ言っとくけど、自分はぐだだからこうなったんじゃなくてカルデアのマスターだからそうなったと睨んでる。極論あの爆発で生き残ったただ一人のマスターがクリプターの誰かでも同じようなものを付与されたんじゃないかな?まあ簡単にいうとオニランドのエリちゃんみたいな状態>>197
キリスト教が勝たなかったらアジア圏の人口に飲まれてたんかな>>185
ギリシャには男しか襲わないアマゾネスとかいるからギリシャ=両方OKではないから…
イスカンダルはゼウスだね。宝具に「神の祝福」(ゼウス・ファンダー)ってのがある。イスカンダルの父親側がヘラクレスの子孫を名乗ってて母親側がアキレウスの子孫を名乗っててイスカンダルはゼウスの子を名乗ってる
ヘクトールというよりトロイア王族の子孫を名乗ってるのがカエサルとかアルトリアの先祖のブルータス>>198
マシュにとって世界はガチで出会った人で構成されているからな。リアルの世界救うために自分の世界滅ぼすようなものよ。>>155
セイレムでも宝具を発動しようとして
いざ邪気を絶ち、唸り響け、乾坤圏――!と詠唱してるんだよね、止められたが>>195
幕間か何かで生きているのが短いのを暗示している不穏なとこほがあるしなSNばりのバッドエンド導入したら、むしろ殺してもらえただけマシってのが多いからマシュが介錯するシーンありそう。
>>208
あの設定をそのままにしとくかわからないからね>>172
復刻で始めて認識したけどここ「battle is to the strong」がかかってるんだよね。
気がついた時めっちゃテンション上がった。パラPがうっかり立香に投与した自白薬によって女性評論を始めた立香。
立香「マシュは……おっぱいが大きいな」
立香「邪ンヌのスカートは短すぎだよ……。良くスカートの奥の黒い布が……」……ハッ、和ロックに目覚め和風サーヴァントをバンドに招くエリちゃんJapan……
>>207
1部で反転して、2部でもう一回反転する可能性もあるぞ。聖杯探索から世界レベルの聖杯戦争に立ち返ったしな。>>198
そうなってしまった平行世界のマシュが敵として立ちはだかる展開はありそう。>>220
これが本当の世界の尾張>>227
妄想はいつも気付けば人間サイズのノミばりに飛んでくからね、誰だってそうよ。
たまにある問題は妄想がぶつかり合って火花散らす事。>>225
せめて独自デザイン持ってきてから言って復刻クリスマスと今年のクリスマス、それにあるかは未定だが三章でかつかつな気もするが、最新章クリアを条件にした新イベの予定(鬼イベ発表の時に鬼イベ以外でという意味で言ってた)が有るらしいからそれで今年を締めくくるのかなと予想
>>229
個人的にはサンタの格好(ぐだ子はミニスカサンタ!)か、サンタオルタやジャンタにトナカイと呼ばれてたからトナカイの格好というのもアリではないかと思います。>>224
1部の時は15年の11月頭ぐらいに3章来て、12月末に4章だったけ?
ハロウィン→3章→本能寺→(スカサハ体験クエ)→クリスマス→4章。
流れとしてはこうだったはず。>>231
あいついつか追い出されそうだけど、その時なんかまずいことが発生しそうな気がする。実装ペースは長引くぐらいでもいいと思ってるけどね
時間制限とかないんだしゆっくりいいもの作って欲しい>>227
もう、そうとしか思えなくなるな!>>227
抑止力と契約とは言ってないんだよなぁ>>239
続編のラスボス……?誰だ?
愛歌様は最初からラスボスだし………>>240
人類の総体意識がこんなんとか嫌になるな!>>240CV高橋李依(去年のアニメ)
>>245
仮定に仮定を重ねたら妄想って認識かな自分はてかマシュに殺されるももしこうなったらそっちの方がマシとかそういう話だったし
ドSの隠れ肉食清楚ビッチさんのぐだ子とカーミラJAPANさんの邂逅……
これはエモい>>252
天草くんに関してはラスボス拾っただけだから……>>227
通して読むとなるほどと感心するところもあるけど、
いかんせん箇条書きだからなぁ>>261
雉も鳴かずばなんとか>>260
おめぇセミ様よりも女子力高い天草くんがヒロインじゃねぇわけが……うわ何だこの霧体が溶け>>261 報告ボタンから管理人に報告
ぶっちゃけわざわざ管理人に手間をかけるだけだから、話題が流れたならそのまま放っておけばいいんじゃない?今年一年振り返っても色々あったなぁって思うし
それで物足りなく感じてもいないので
あればあるで喜ぶだろうけど
ここまで来たら本編のペースは別にこだわらない
というのが俺の気持ち
まぁ順当に今年中に三章はある気もするけど>>261管理人さんに消してもらうしかないで(誤爆によくてよポチー)
>>262
実際問題はそうはいかないから製作サイドは自分で最低ラインの制約作ってるけどね「こいつ的外れな考察してんな」と思ったら流しゃ良いだろう
いずれ答えがわかるんだから指を突きつけて正す必要は無い>>260
なるほどそのためのプランB…>>254
トッキーは仲介はしてるが本人欠片も関与してないし・・・誤爆かあ……先週寝ぼけて日曜朝にここじゃない場所に誤爆したら真っ赤になったっけ……
>>276
初期は不思議ちゃんでしたね……冬のナマズみたいにおとなしくとか言いそうな子だった。>>253
考察って銘打つことでハードル上げて
突っ込まれて燃え上がるのもよく見るなぁ
考察でも妄想でもなんでも良いけど
自分の意見として出したら突っ込まれても受け入れんと
なんか互いにナイーブだよなぁこの手の話題で争ってる人って>>271 悪かったよ、不快にさせて申し訳ない
そうかきょうって、切嗣の誕生日であると同時に、第一次世界大戦終戦日なのか。
これ、意図的なものだっけ?>>277王道はケイカさんだがどうなるやら
>>276
あれのいうところが今もってよくわかんない>>285
初期の綾波はゲンドウ盲信してるからその辺かな?よくわからんが。3章はまあ今年中には来るだろうけども
彷徨海やシオン出るってことで年末のビックイベント的にやるかも知らんね張良ならアヴィ先生並みに万能そう
>>292
初期じゃねーか>>290
キャスニキはオーディンが何かしら関係してるのはもう確定だよねあれ>>292
まずレム睡眠いつ(何回)したっけ?>>290
怪しすぎて何が怪しいのかわからなくなってきたゾ>>284
どうだろ?
1部でも味方鯖は基本野良鯖ばかりだったし、召還されてたとしても、
「召還された鯖は皆さんの心の中にある鯖です」みたいな処理されそう>>231
もしもそうなったら今度はエデが来て欲しいな
彼女と協力して巌窟王を助けにいくシナリオとか。今まで助けられっぱなしだからね、共犯者として彼のピンチには駆け付けなければパッと思い出すだけでも剣豪と虚月館は寝てたな
>>288
すまない、にわか晒した
今のマシュって強いて言えば誰っぽいんだろうな?最近、マシュ・オルタっていうのをちょくちょく見かけたなぁ。
https://mobile.twitter.com/taritari1648/status/848777527011155968>>291
断絶の機器ならともかく普通はねぇ読み返すと分かるけど
表情とかが硬い部分とまだ心の機微に疎いだけで
初期から今まで割とマシュはブレて無いように感じるなぁ英霊異聞エドモンとか言う
謎が明かされるのかと思ったら謎が深まった
恐ろしいドラマcd>>284
円卓領域でもう一度ベディヴィエール卿に来て欲しい
彼のきめ細やかで優しい心がマシュとぐだには必要だとりあえずデュマを呼ぼうぜ!!
アイツどこからエドモンの情報嗅ぎつけたんだろうか「レムレムしていた」の初出見つけようと思ったがプロローグじゃなさそうた、どこだ
>>312
マシュのヤンデレもいいなと思ってそのジャンルの虹絵調べだしたのが最近なんだ。スマン。>>309
帝都の連絡つながるたびに沖田ちゃんについて問いただそうとするマシュはかわいかった。>>315
アステリオスも呼んでみようボーダーにいる今万が一レムレムしてしまうと戻ってくるすべがないので詰んでしまうという
ロストルームの頃の無機質な感じから大分変わったなあ
>>320
あれは多分所長の夢の部分で、所長の知ってるマシュがそうだからなんだろうなー>>326 新宿とホームズバレンタインもかな
年末の特番はシリアス系が多いけど
カルデアに定点カメラ設置して
カルデアの日常とかはちゃめちゃギャグとかでも俺は好きよ>>260
言峰「私はお前達が羨ましかった」
士郎「俺は言峰綺礼という男が好きだったんだろう」
トワイス「私は誰よりも君を認め、君を讃え、君を誇りに思っている。きみこそが私の理想の体現者だ」 白野「それは肯定出来ない。理屈じゃないんだ」
天草・ジーク「「お前にだけは、負けるものかぁぁ!!」」
藤丸「俺がお前でも、同じことをしたとおもうよ」
ゲーティア「ようやく同じ見解を得たな。我が怨敵。我が憎悪。我が運命よ」
死相「人類(私達)はここまでだ」
ハクノ「情けないぞ救世主。千年かけても滅ぼせなかったに言い直せ」
ラスボスや主人公が互いに似た者同士だったり尊敬してたり羨んでたりするのはFateのお約束だよね>>335
まず凛と桜ってどうなってるんだっけ?>>343
スルトくんはオフェリアさん以外にアドバイスとかしない。というかオフェリアさんにも出来ない>>342
SNの没案だよね確か
十中八九女体化したギャラハッドって設定だったんだろうけど
シールダールートも見てみたかったり(ルートヒロイン予定で合ってたよね?)オフェリア
シグルド(inスルト)
とか言う戦力的には最高クラスで互いの関係性もそこまで致命的なものにならないのが確定してるのに、聖杯戦争あるあるの互いのコミュニケーションが正しく取れてなくて負ける展開が見える組み合わせ>>334
冬木は始まりの「聖杯戦争」の地だからねぇ。特異点Fの三人は一体何を知っていて何を隠しているのやら。>>341
しっかし神父としてはまともなコトミーの遺体を焼くとかきのこ達のコトミーLOVEには参るね>>356
家電量販店(あ、これ返品対応で一番めんどくさいやつだ)>>359
良いから試せ。そのような泣き言聞く耳持たん。>>354
アルジュナとか語り部さんとかアビーとか幕間がそれ幕間でやっていいの?ってレベルのキャラ
特に邪ンヌは他人の幕間と言う落とし穴>>333
例えばイベント時空カルデアからの
「うーん?一体何を映してるんですかね?」
って展開が怖いな
日付とか入ってる>>359
海の近くの養豚場で怪文書を書きながらキュケオーンを食す宴を開くだけじゃないか、やれ>>359
オデュッセイアの本とかも>>340
(ご復活おめでとうございますモッチーの方)>>367
強化はHF劇場版公開に乗じてきそう>>359キルケーは鷹の意。かといって鷹はハードル高い。ご家庭にあるもので鷹となると、鷹の爪(唐辛子)だ
>>371
割と再ピックアップで強化クエやってくれるのはありがたいわタカノマジョウォッチロイド
ハイボクキュケオーン
スキュラキュケオーン
ピグレットキュケオーン>>378
ナイチンゲール婦長!一発ガツンと治療(物理)お願いします!>>345
なんか反転というより2pカラーやね>>378
おいこらそういうプレイは人目のつかないところでやりたまへ、独身貴族の目の毒だ>>372
ワルキューレはまだしも色々ブリュンヒルデのそういう事情知ってるシグルドが宝具使ってるのはどういうことでふか……あれかな?ぐだが死なない程度でルーンの幻覚から溶けるぐらいまで威力抑えてくれてるのかな?>>384
外見年齢26歳位
この肉付きでブリテン王は無理でしょ。
早く俺のスキルマ、レベルマモルガンとランサーアルトリア二人を並べてぇ。>>384
これいいよねほんと>>348
当時みんなで俺のマシュがランサーになったとか言ってて楽しかったなぁ>>356
竜体の見た目とのギャップで二乗かわいい聖槍「健やかに育って欲しい」
聖剣「そのままの君でいて欲しい」
貴方が女性ならどちらを選ぶ?自分は聖剣派です。(隙自語)型月ガウェインってもしかしてアルトリアと年齢差そんなにないのかな
>>385
無論何かしらあって良いと思うしいつかあると思うけど
ただセイバーオルタに関しては割と攻撃面でぶっ飛ばし過ぎてるから
他の後にしないとまずいと思う確か槍のアルトリアの年齢は25歳ぐらい。
つまり大学生ですらなゲフンゲフン>>392
sinクリスマスで2つは来そうだな>>378
コラじゃねーか、現物用意しろよ!ブリュンヒルデとなったマシュ事件は知らない人からするとコラにしか見えんな
>>384
アルトリアさんじゅうごさい?>>401
りえりー「ガタッ」>>392
でも聖杯あげるのはスキラゲ並みに出費デカイからついついためらうよね
でも自分が聖杯あげた子は自慢したくなるのは人の性メディア314歳
>>378
ブリュンヒルデ3人贅沢盛りセットだ!>>402
アーサー王伝説の時代が5世紀末だから少なくとも800後半は行ってるなそういやアッくんって兄弟の中だと実は下の弟らしいっすね…
>>402
女神化で1番いいカンジのとこで止まってるのでは?リアルで100歳超えてるギルガメッシュ
>>414
ギャラハッドが息子なランスロットよりガウェインが年上なんだよね。
ランスロットの次にトリスタンが若いらしいから、ガウェインはそれなりに若い頃に対してランスロットの場合はそれなりに年期の入った時期が全盛期扱いなのかもスカサハって西暦何年くらいに誕生したの?おや、なんか朱い槍が飛んできt
>>418
よっしゃ‼️ウィークリー更新や(前向きな解釈)>>417
限定マスターミッションキアラ単騎 ゴーレム編終了
これリア王倒せるのかな⋯⋯>>418
月曜日が来るから次の土日が来るんですよ(前向き)>>422
批判に対する批判も禁止な(批判と思われる言動はスルーな)びっくりするほど叔母様が来ない…そもそも二年やってオリオンやメディアリリィが来る気配もないし根本的にオケアノス組と相性悪いなこりゃ
>>431
(あっ日付変わってID変わるの忘れてた)
とりあえずご覧の有様でガチャでは来てくれなかったので観念して交換しました……ありがとうございました>>432
問題はスト限じゃなくてPUがないことだと思うの
キャスニキPUはよ>>436
今までいくらでも来とったやつだから分からん>>424
いつも思うのだが近づいて縛り付けるならその時に刺して仕舞えばいいのではなかろうか>>438
リップふじのんが来ないように以蔵さんも来ないで>>432
バレンタインをまてしか
あ、自分は初期勢なので気づいたら杖ニキは宝具5でした(隙自語)
開始から1ヶ月くらいはピックアップなんて存在しなかったからね、仕方ないね
サリエリとレジライは宝具1、いつか宝具5に出来るかな………
そして来ない以蔵>>438
年末福袋は☆3,4も限定鯖が出るといいね……
あんまり期待はできないけど。>>439
あー…
確か現代の魔術師は知るよしもないが原初のルーンはまだこの世に刻まれていて、勇士には気前よく力を貸すとか確かそんな感じよ
あとエクステラへの伏線がチラホラってぐらい>>384
実年齢2歳7ヶ月そういえば杖ニキって原初のルーン持ってるけどなんでかな、スカサハが持っててもなんとなくわかるけどお前それ習得出来るの?
あ、まてこら逃げるなさっさと冬木の真相教えろ>>451
>昔はストライキとか応援するって風潮
赤い人たちがね……
ストライキの是非についてはともかく、あの人たちに関しちゃなんとも……>>451
そういうのちょっとした問題でも大事にして食い物にしてる団体もあるからなんとも言えない>>452
蠍に刺された?それは一大事だ、休め
二日酔い?ちゃんと快復してから仕事場来てね、休め
大体こんなんだしな…休日も多めだったらしい>>454
それもうSNでもうやったでしょ!
でも本人は過労死するしどうなってるんですかね…休まなかったら人は死ぬ
そんな当然なことすら忘れてしまった現代人……。>>457
これじゃわからんか
槍の方>>451
ストライキへのヘイトが企業じゃなくてする側へ向くからね最近は…
ドコの国かは忘れたけれどヨーロッパの鉄道会社のストライキで、電車を止めるんじゃなくて改札の電気を落として乗り放題にするストライキあったなそういや
まあ、フランスとか交通機関のストライキカレンダーあるからそもそもの土壌が違うんだろうけど>>462
まぁ、言っちゃなんだが労働者の価値がデフレしたんだろうね
替えが効くようになってしまった
制度的にも観念的にも>>457
やっぱ自信ないわ すまん奴隷制度はアリ界にもある恐怖
というか「戦闘以外働かずに奴隷使ったろ!」という思考に至る進化までの間になんで絶滅しなかったんですかね…?>>465
大丈夫?同じ材料を使ったハンバーグとか出てこない?>>469 あ、やっぱりそのままそこであったのね、サンクス
>>474
60%を10回繰り返す確率とか逆に凄い…>>448
そんないちご100%じゃないんだから……(世代じゃないけど)>>473
サリエリいない確率って計算上はめっちゃ低かった記憶サリエリ福袋とかいいよなー、俺もやってみたいなー(無課金勢)
みんなが福袋の話題でワイワイしてるなか一人隅っこでオケキャスツンツンしてるぼっちの図>>472
奴隷の価値を完全に破壊したレジライダーさん>>475
いや、スキル表示的には何故かルーンだけど槍兄貴のも原初のルーンよ
これ使って上級宝具防いだりできる>>445
タイミングどこがいいのかは分からんけど、2016年の星4水着キャラとかはその内福袋に入れてあげてほしいな
多分この先再ピックアップ相当難しそうだし>>473
サリエリ目的だったのに引けない人ツイッターで割と見かけたな
100パーセント以外信用してはならない(スパロボやFE感)因みに兄貴が神出鬼没なのも原初のルーンで気配遮断したりできるからだそうで
他にも探知・探索や城一つ焼き落とす業火、宝具の強化などにも使えると…
万能だなオイ>>479
福袋くらい(前回は半額だったし)は課金してもいいんじゃない?と思ったりしたけど課金には変わりないからそこは人それぞれだし押し付けはよくないか
そしてオケキャスと一緒にいるのにぼっちとは>>487
なんか投薬治療みたいで草>>487
やめたげてよぉ!兄貴は当たり鯖
・使いたがらないが万能なルーン
・判定はあるが決まれば確殺、消費魔力も少ない宝具
・強力なもう一つの宝具の形
・仕切り直しで戦闘のやり直しに強い
・戦闘続行であと一歩の不意打ちが可能
・サッパリとしていて付き合いやすい>>474
普段は星3サーヴァントなんて頼まれなくても山ほどやって来るのに、そういう時だけ全く出ないとか理不尽だなと思う。>>487
えーっと、覚えてる限りだと宝具は、
「失われし幻想より堕つ天魔の剣」
「エクスカリバーユニバース」
「アダム・ジェネシス・フィスト」
「怨霊大剣・天魔虚空」
「吼えよ我が石、我が運(ラック)
「アンリミテッド・ポッキー・ワークス(フル詠唱)」←NEWで、
相棒は
「アルティメットサーヴァント」だった筈。多分。>>369
一気読みしてきた。スルトくん、君ってやつは……HAコラボって具体的になにをやるのだろう。
>>484
オリジナル固有結界とか詠唱なんてここ十数年いくらでも生まれてきたし、型月のファンサイト管理人がこの程度で黒歴史と感じるかね
おっさんが唐突に思いついた一発ギャグ思わず言っちゃうくらいの気軽さなんだろう
いちいちカウントするのか?>>422
俺に言わせりゃ、他所は言葉の殴り合いしすぎで怖くて近寄れないんじゃが……哪吒ちゃんは強くてかわいいぞお
セイレムをプレイするともっと好きになるぞお
でも勾玉がなくてスキルマできないぞお↓↓>>422
禁止とは言わないけど、『流されたり袋叩きにされる』ところだろうな>>505
いやあ、どうだろう。
巌窟王が主人公を気に入ってるから、そういう面の描写が多くて、いつもなんとなく機嫌良さそうに見えてるだけだと思うけどなぁ。
新宿でのロボVSジャンヌオルタの時の独白とか見ると、アヴェンジャーの霊基で現界することそのものが身体的にも精神的にもかなり辛いことみたいだし、幕間で夢の中の巌窟王と共闘した後にカルデアの巌窟王が悲しい顔で「悪い夢を見ただろうからな」って婦長に言うし、復讐鬼である自分に対してどう思ってるかは描写がまだ少ないけど、個人的に、主人公サイドから見えないところで密かに無理してるけど、自分から吐露はしないキャラって感じの印象でいるよ。
巌窟王というか、アヴェンジャー全体に対して通じる感覚でもあるけど。>>506
哪吒は普通に使うとスパムや乳上との差別化が難しい、特にスパムは宝具5だし
まあ使うけど(スキルレベル9/10/6)配布鯖とかぶるワルキューレ
>>514
デスヨネー。レベル100のスキルマフォウマの槍兄貴と並べて戦いたいなあ…
カプ鯖で再現できるだろ?…いやいや、やはりFGOでもやれた嬉しいな、と…。
言峰いけるならバゼットさんでもええやん!>>518
虚数魔術も来ている。これは体が周回を求めているということでは?>>512
オイフェ(言うだけならタダ気になったんだけど、非イベクエストの周回って、絆の効率を考えたら、
サポートを含めて礼装が4枠埋まってしまう。
で、3ターン4ターンの高速周回のためには
前衛が、
アタッカーA&アタッカーB&(マナプリ礼装の)サポーター、あるいは
スカスカ・ジーク・サモ等のシステム
が、定型になる、という。オダチェンするとしても。
もちろん、絆にそこまでこだわらない人・マナプリ礼装揃ってない人もいるだろうけど。
この認識であってるかな?>>523 横に払うように放ったり、風王鉄槌と合わせて突き抜いたりもするけどね
作中一枚絵とかでその構図が多いのは単純に映えるからだろうし>>523
セイバー√でエクスカリバー使った場面ってベルレフォーン撃ち落とす所とエアとの撃ち合い、ギルガメッシュへの止めだから全部振り落とした方が強い場面では?
そもそもエクスカリバーみたいな宝具を真横に振って放射線状に撃ったら上空に向かって撃つ場面でもないと周りの被害が酷いことなるので使える場面が少ないかと回る場所にもよると思うけどね
種火上級回ってるけど通常攻撃で落とせるからコードキャストとか牛魔王装備して周回してるし、
空き家の3ターン周回とか2,3waveで全体宝具を撃てばどうにかなるから1waveのバサカ2体は通常攻撃で落とすのがテンプレだし(アサシンとか知るか)
めんどくなったら全員に虚数カレスコつけて全体宝具撃てばいいのよ()>>518
なんかアビーチャレンジいつも緑の人がブロックしてる気がするアビゲイルへの道は遠く、険しい………………
(90連して高レアが礼装オンリーという地獄)攻撃範囲が広過ぎるのも一長一短なのだな
vsライダーでも地上を焼き払う杞憂もないとこぼしてたし横薙ぎカリバーとか酷い事になる
だったら直上から叩っ斬った方がいいメリィの耐毒がCT5の3000回復とはここでよく聞いてたけど、ふと調べたジャリィのスキル見たら同じくCT5で3000だった
そして同じスキルを持つサンタオルタもついでに調べてみたらCT5の3500回復だった
アタッカーだからこの辺の回復スキル弱いんだろ? とか先入観があってレベル上げ放置してたけど、やっぱりしっかり育てないとダメだな………>>534
理性失う=周りを気にしないって事で
オルタな時点で(SN版の方なら)その選択とるかも知れないけどあれ?狂化って宝具常時発動形以外使えなくなるんだっけ?
アキレウスの槍の真骨頂もやはりランサーで発揮されるのわかってる辺り細かくて好き
ヒロインXはカリバー2本あるんだし
ツインバスターライフルみたく
横回転で薙ぎ払い出来んかな>>532
単体回復はCT5なら大体スキルマすると3000は超えるよ
CT4なら確か2500くらい
メリィはその性能で全体ってところがすごい>>545
いや、横薙ぎカリバー見れるから
まあ他の人が言ってるように時と場合によるだけで振り方にこだわりとかないよ>>543
みんなでお茶会を始めようか>>542
ヒロインXゼロカスタムとかでもない限りムリそうですな>>549
幻視してる時点で末期なのでは?>>552
(あ、バニヤンいたわCT5で2000回復)>>549
幻視? こんなに可愛いラヴィニアが幻覚なわけないってハハハ>>559
なら俵さんもだな継続回復能力ならマーリンかな
全体1000〜2000(宝具レベルに依存)×5ターン>>565
宝具じゃなくてスキルだったわ>>568
冬コミかぁ>>573
それぞれ宝具Lv5になると
メディアリリィ6000
婦長5000になる>>557
(敬語とタメ語、修飾表現と素朴な表現の案配に気を遣うよね)>>573
今調べたら3000から5000みたい
メリィはスキルと絆で回復量上げられるのと高速神言で宝具即うちできるから印象が強い>>576
「まだ」「時間があるから」「大丈夫」
その理論で何人がドツボにハマってきた事かエレちゃんは最初のポケモンを選ぶ時に遅刻した挙句に貰えなくて庭にいたギラティナあたりを連れて旅に出そう
>>571
締切という名のプレゼントを持って回るサンタとか嫌すぎる>>584
エサクタ
正解しまった ログインし忘れてた
一回ログインしてないと記念ボーナスってもらえなくなるのね>>591
善意は押し売りだってグランドク/ズな魔術師も言ってたし....>>526
やっぱそれくらいですね…。うむ…。>>596
4000+4000で8000回復
しかも単体でもこのメンツは硬いのにさらに硬くなるという……>>589
何も知ろうとしないことこそ救いとか皮肉すぎない?>>592
今まで見たのでは、おっきーマシュパールさんとWおっきーパールさんが強そうだったな。
初手に置きにくいおっきーの宝具をパールさんの宝具とチェインさせて解消できるしQBバフ両方活かせる。>>606
テクスチャと死徒の相関関係がどうも不明瞭だからな…。
大して力ないからいっしょに漂白されたのか、それとも何かしらの対抗策があるのか…。>>580
スター集中だけを持たないカルナとも噛み合うから使いやすいよね>>609
ただ、リップのタゲ集中もあるから、マシュのタゲ集中は序盤にキャメロットを構えるために使ったりもするかな。>>612
え!?今日は小太郎くんを崇拝してガチャで大勝利する宗教の話してもいいんですか!?>>542
Xはエクスカリバーのビームを推力として使っているから行ける行ける>>606
あいつらもあくまでも死徒だから「人類史を■■するモノ。人間世界のルールを汚すために存在してきたモノ」であるのは間違いないし本当に世界が漂白されてるなら血を吸う対象が居なくなるから暫くしたら27祖って枠組みから落ちて劣化しながら消滅していきそうな気はする
他人の血液を吸って遺伝情報を取り込み、肉体を固定させている。言い方を変えるならば「エネルギーを補給し続ける必要がある不老不死」
とかwikiに書いてあるし>>623
まぁ人間の考えることは基本同じなのだな>>623
これfateに慣れてる人ならクラス名はだいたいわかるけど、慣れてない人は作中オリジナル用語で相性あるんだからさあ大変って感じだろうな
火とか水なら既知の単語でイメージもつきやすいし>>626
住人が被ってるってのはありえそう>>631
継続ではおっきー、瞬間では同じか。>>632
この三人めっちゃ硬いから回復切らせないようにすれば沈まなくなるんじゃない?って発想から出た話だからズレてないよ
回復あってもやわこかったらクリで即死する可能性あるから()防御バフ貼りまくって被ダメージ3桁連発するのはなかなか楽しい
>>633
オフェリアの大切な物にして男が獲得すべき宝物だと巷で騒がれていたぞおっきーリップマシュ耐久やばそうだけど何より1人補助宝具じゃなくて全体宝具だからマシュマーリン孔明(ジャンヌ)よりか火力が出せるとこだな
>>632
話が移ろうのはいつものことよ
ここだとスキルの話から直接性癖の話題に飛ぶことだってある
というよりスレに来た人が会話の流れを読まずにレスに返信してるからとかだろうけどスレの性質上どうしようもないね最大HPUPって実質HP回復じゃなかったっけ?
もうマシュをナイチンゲールにしようず
宝具耐性上がるし、回復寄りになるし、リップの火力貢献できるし、タゲ集中するメリット出てくるし>>651
大丈夫?
精神汚染受けてない?>>651
ああ…。会わせたいよね…モナリザ騎と術ティータイムを差し置いて趣味で置いてみたサリエリ先生(王家の白馬)がフレポ頭に!?
皆好きなんだなぁ…>>656
ひ、被弾………
まあおっきーやリップはNP効率いいし、そうでなくとも天使バフや城バフ受けたリップの通常火力高いから宝具回転させる必要もないよね!
あ、ナイチンゲールの絆礼装はBバフとHP回復量アップだってさ!(話題逸らし)
……まあナイチンゲールだけ耐久低いなら落ちたらそこにマシュが出てくればいいだけの話だし、そういう意味でも1箇所脆いってのはメリットあるよ、オダチェンみたいに使える>>658
大神の封印(パンツ)を外側から解き、ムスペルヘイム(意味深)…スルトの肉体が解放される>>663
リップちゃん宝具1でもいける?>>666
月末に来る(今月来るとは言っていない)>>669
そんなSIN憑性の無い情報誰も信じひんわ!>>662
今はフォクシーって手もある。>>667
SIN刻なSIN情報不足に、SINSIN共に苦SINでいる>>672
1人で弾けないかは忘れたけどあの時流れてたのは連弾らしいよ未来から来たけどSINのラスボスは侯景だったよ
なんだか今日は冷えるなぁ……
皇女様、少し力抑えてくださいませんかね……>>650
だから凄いなって話だったんだが・・・>>687
1章と2章の流れをくむなら、事前に仮面セイバーor妥協ライダーPU→SINPUでもう片方→PU2で異聞王って形だけど、そこまで詰め込むかはまだ微妙だな>>688
逆に消去法でアサシンだろう言われてるベリルだが、誰一人としてアサシンと契約予定だったとも、今現在してるとすらも言ってないからベリルの契約サーヴァントは色々不穏さがある今週はイベント無さげ?
あるとしたら来週に早いけどクリスマス復刻とかかなぁ>>693
今週やるにしても告知あるとしたら今日明日、金曜からなら水木辺りだろうかな>>682
モーツァルトとサリエリの連弾とかいくら積めば聞けるんだろう
カルデアでは誕生日とかに弾いてくれそうなのがヤバイ>>698
妖術師は天草くんの中でもかなり天草度が低いから彼にはさっさと引導渡して楽になって欲しい。
天草くん(オルタ)(ルーラー)はさっさと聖杯渡して人類救済させてあげたいけど渡さないって約束したしそんな簡単に得た聖杯に天草くんは本当に人類救済を見出すのかとも思うしそんなことどうでもいいから早く故郷の土の下に還してやりたい>>651
とりあえずキュケオーン中毒の症状が見受けられますね………おっきーとエレちゃんを並べるとなんかよくわからないけど死なないって状況にしばしばなる
Qバフは腐るけどセミ様との相性もなかなかいいよくわかんないけど天草推しの人達は複雑で大変やなって(小並感)
>>703
だいたい同レア度の鯖が恒常で実装(ナポレオンはある意味先行実装だったから)されたらスト限とかよくあるよね>>704
白一色に統一されたサポ欄とか見たことあるから褐色もイケるイケる>>703
イベント配布だな(届かぬ希望)>>708
期待の新人ランサーに褐色がいねえ……
ディルはあれはなんというか「濃い」って感じだしな……>>715
2次元でも物語性を重視したいまったりとプレイしたい反面、新しい驚きが欲しいから新シナリオやイベントが欲しくなるジレンマ
おかげで月火水はせかせかしてしまう
FGOやり出してから時間の進行マジ早いわードラマCDの一般人
「うへへへへ、そこのお嬢さんどうしたのぉ?」
「もしかして誘ってる? 誘ってるの?」
「いやー可愛い女の子に誘惑されると目がないんだよねぇ」
↓
アーラシュ
「やめときな。そのままあの世に逝っちまうぜ?」
「ほら行った行った」
「……アサシン……アンタさ。なにしてんだよ」
静謐の魂喰いを止めた時のアーラシュさんの声はこれまでにないくらい怖かった>>720
この表情良き有色人種と日焼けをまとめて褐色肌というのだから褐色統一と言われたら分別は必要なかろう
日焼け統一という前提なら分ける必要があるがよ~し、じゃあがっつり性癖言っちゃうぞ~
「東欧中東西アジアコーカソイド系オリエンタル褐色サーヴァントでサポート組みたい」まあ日焼けも変色も好きだけどね(サモさんオル田さん見ながら)
>>701
エレちゃんのQ悪くは無いからギリセーフ褐色も好きだしアルビノも好きだよ
>>719
まあ他人の性癖なんて理解のしようがないだろうが、一言で答えが出ない奥の深い属性ゆえに中々答えが出なくて、あーでもないこーでもないと皆で思いを巡らせることになるんだぜ。
側から見たら意味不明でも譲れない重要なポイントってのは確かにあるとは思うから、わからないところは憶測を立てないで、素直にわからんで済ませておいた方がいいと思うぜ。日焼け痕だけは日焼け系褐色の特権よ
可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
という言葉を残して>>718は消えた。その後の行方を知る者は誰もいない
>>733
爆ぜ茶アーラシュは褐色なのか日焼けなのか分からないんだよな……有識者お願いします
>>736
アラブ系をチョコレートとするなら、
ペルシャ系はミルク多めのココアとかカフェオレとか爆死後にふと思った
いくらパンケーキが好きだからって
自分の叔父の同族が原材料のパンケーキは
あんまり食べたくないよネ
(召喚時のマイルーム鯖:仲良しの魔女)>>739
おっぱい大きいお姉さん!>>739
それを数えだすと…>>739
とりあえずここはまだ上澄みだな>>739
全員の性癖とか、今更数えきれるか!>>739
まず自分の性癖が何だったのか理解するところから始めないと(性癖迷子)>>739
名乗り出すだけで1スレ埋まるやつだからそれ…>>739
アトラス院に入り込んでトライヘルメスで性癖の分類分けしないと…獅子王が特殊性癖の人々を保存しようとしていた特異点?
あなたは胸の大きい女性が好きですか
・はい
・多分そう
・部分的にそう
・いいえ
・分からない>>750
エロ本持ってないからダメだわ
代用案だけど、pixivの非公開ブックマーク晒せば簡単に性癖分かると思うよアルトリア顔のサーヴァントで一般的な性癖についてはカバー出来る説
>>750
ウス=異本しかねぇ…>>739
中には男も好きな人だっているだろうし全部は気が狂うよ>>750
欲しいタイプのエロ本が無え・・・
あっても多分買わないけど>>626
表の記事って大体したらばだっけ?
したらば見たり書き込んだりしてる人いたりする?全然流れと関係ないけど起動したらフレポ1000ポイントをアナスタシアが稼いでくれてた
多分過去最高のポイント数。
フレンドさんってありがてえなあ>>751
可愛いよねその娘〜
マスコットも可愛いし天使みたいな笑顔がいいよね>>760
怖ッ!
なんか見てたら不安になるんじゃけど…>>763
油絵風だとか。もう少しマイルドにすると可愛らしくなるぞ。>>766
鮮花さん何やってんすか>>760
それたぶん暗い所で見たら心臓飛び出るやつ>>769
DDDのカイエを社長が描いたらアルトリア顔になるかもしれない>>654
FGOでも最推しで殴ればいいからね(良くない)>>750
せんせー!
性癖が可変式な上に基本的にネットで派の僕はどうなるんでしょーか!?>>752
そこら辺を解決してくれそうなのがゲーティア達だったな(違>>775
皇女様大丈夫?何かされてないか?>>750
一定数いる女性ユーザーから察するに薄い本でも美々ちゃん系の話も出る可能性があるがよろしいか?>>777
節子、それギャラクシーやない
クロノストーンや性癖が変わるのはもう私オルタって呼んでる
僕は唇がぷっくりしている娘が好きです(唐突
断じてたらこ唇萌ではない俺は身長が高くて平たい胸族でお姉さん属性のケモノパーツがくっついた褐色娘が大好きなんだ
でもそんなの全部当てはまるなんてまず有り得ないので妥協は仕方ないのだ>>739
業が深すぎてとても口にできぬ⋯⋯主人公との戦いで「おじぎをするのだ」と言う激昂するキリシュタリア様
あ、そういえば明日からローソンコラボか。早起きしないと
私はね、カーミラさんとか荊軻さんみたいな「ミセス」的な女性とかりゅーたんみたいな「ミドル」がすきなんだ
ラヴィニアは好きだけど、実はラヴィニアの各パーツや属性は好みとは外れるんだな
なのにラヴィニアは好きなんだ。これは奇跡なんだな。
ラヴィニアは奇跡、奇跡とは宇宙。
今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね>>790
マスター、俺いない系?>>791
バレててもお互いに触れないでバレたって痕跡を残さないでくれてるなら正直見られてもOKよ>>791
清姫かな>>794
ラヴィニアの人宇宙の真理を悟りすぎて啓蒙カンストしてそう。>>798
ニュンペーがアリならダフネとか一時期考えたけど、攻撃方法が思い付かないからアウトだよな>>802
(これ後ろから自分を始末してないか?)>>760
なんかハーピーっぽい>>801
人外への目覚めは...手塚治虫かな...
植物に目覚めたのは世界樹の迷宮とか。性癖の話ならバスターTシャツ着てる女鯖は発情のサインとか最高だと思いません?
>>805
砂糖吐くレベルの純愛イチャイチャが好きです(大声)>>810
(投稿してからそういえば本番のがあった気がした……どうだろ……)
私の本番は20日からだ。
武蔵ちゃん武蔵ちゃん……ぐふへへへへへ……>>805
とあるSSサイトで純愛風を装ったNTR凌辱物を読んで目覚めました(ぶちギレ)
なあんでおすすめSS(閲覧数や感想の数でおすすめになる)に鬱ばっかだったんすかねえ(マジギレ)>>798
森の妖精フワワとかどう?
いつか登場しそうだけど>>819
FさんはSFが主だもんねえ>>773
「えーと、なんだったかな···?」>>805
イタズラっ子や小悪魔系にえっちなお仕置きするのが好きです···(小声>>814
SCP財団かな?おっと気付いたら底なし泥にハマりかけたぞ。
ここはKENZENなスレだ!!我が心は不動 しかして自由にあらねばならぬ
>>832 予告だ予告
>>831
艶述夢想 KENZEN一如>>834
さっきまで特撮スレ見てたせいかバグスター系Hに空目した>>832
もっと心に素直になって10分後にSINの生放送予告来ねえかなと言ってもいいんだぜ?
ワイも復刻クリスマス先だと思ってるけど>>823
キルケー大好きなやつが全員キュケオーンで籠絡されてるような勘違いを発生させるのはやめてくれないかな(おめめぐるぐる)3章予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(素振り)
水着ジャンヌってちゃんと育てれば、周回パに組めるよな?
冷蔵庫の予約取っておきますね
よっしゃ!デバフ撒きまくるアイツにリベンジできる!
>>846
上限ありBOXガチャだしやはり短めか。
イベント期間中に生放送告知くるかもねレアプリだと!
所でエレシュキガルの強化は?レアプリ配布キタコレ!
>>846
いつ見ても寒そう。こたつと褞袍をあげたいメー(復刻ですか)
メーメー(胸が熱いですね)>>847
イベント終わる時期的にまさかの土曜辺りからSINだったらビビる遂に私が復刻なのだわ!
お、レアプリ貰えるのか
>>842
当時の黒ぬ賢そうに見えて実は何も考えてない人なんだけどね俺はエレちゃんのために100連分の石をせっせと貯めてきた...。だがエルキドゥの宝具も上げたいんだよなあ...。年始にはAUOピックアップもあるしなあ...
>>859
また1日で帰ることになるのも復刻したらどうですか(ニッコリ)レアプリ沢山貰えるのは嬉しいメー
初めてのレアプリがサン[タ]になるんだな……俺……
エレちゃんの宝具のバフ、カルナの宝具のバスター耐性ダウン決めてからのトドメのバスター宝具決めるの気持ちよさそう
>>858
売らなくてももらえることはいいことだな
水着スカサハみたいにレベル1でも使い道がある配布鯖もいるし>>863
メーメー(懐が寒いとは)
メー…(私もです)>>866
今年あるかは分からんぞ。ギル祭あったしなやっとレアプリが我が手に…
レアプリで開放するもののオススメって何ですか?要は復刻イベント事にレアプリ5つ手に入るってことやん!なに交換しよう。アニバーサリー礼装かなあ。フォンダンショコラもいいなあ
>>863
君がガチャを控えるとしたら、それは君の自由だ。しかしその結果何が起きると思う?
すぐにやって来る今年クリスマスとSINのサーヴァントを取り逃がし、チョコを貰えない事になるははっ(ライダーイシュタル全部取れなかったのを後悔している顔)。
まぁ頑張れば今回のイベントだけで5個手に入るから良いか……。エレちゃんの宝具重ねるぞー!
ところでこれスケジュール的に下旬にSIN来ねえ?>>877
モナリザ、アニバーサリーブロンド、ランチタイムあたりは定番かと思いまする。>>862
復刻でも全部交換してる人だと一気に大量のレアプリが!!
…と思ったけどこれたぶん今回以降はもらえるってだけで倉庫で寝てる人たちの分はもらえん感じかな?>>881
23が祝日だからそこで生放送の可能性はあるなSINこないのかー
これ年末のクリスマスにSIN実装になるんじゃね?ん?待て?これ今回のイベント以降なのかな?
イヤッタァァァァァァ>>884
能登さんもお母さんになるんやなって…レアプリだー!!
これは嬉しい しかしこれ霊衣もだけど以降は復刻の度に前やったユーザーはレアプリゲット出来るってことなんですかね>>896 多分そうだな。サバフェスとかやばそう
>>892
その子たちはマナプリですね>>882
メー(ありがとうございますメー)
メーメー(確かバスターアップの倍率がかなり高かった気がしますメー)
メーメーメー(スター獲得とガッツもあったし絵も好みなので最初はアニバ礼装取ることにしますメー)今までの配布鯖はレアプリにならないから注意な!
こしやこいつらが3章の敵では・・・
https://togetter.com/li/1286602全ウルク民よ、石を構えよ!
>>887
実際ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィの
前例もあるからねなんかSINが今月か来月にくるにしろ、LB4に関しては年始から春までのどこかでやりそうに思えてくる。
秋から年末にかけての時期と違ってバレンタインとCBCぐらいでそれほどギュウギュウな時期じゃないし900踏んだけど外出中で忙しいから他の人次スレ頼む
今朝「アニバーサリーブロンド欲しいよなぁ、なぁ!」って会話したばっかりだから狂いそう。
まーた羊トークンがフィールドに溢れてる………
地盤沈下しとこ>>907 普通に920でいいでしょうよ
>>897
こえーよホセここで俺はエレちゃんを引くんだ...。賢王様の宝具レベルも上げるんだ...。胸を張ってウルクに凱旋するんだ...
>>895
あなたは通りゃんせ歌っててください>>913
(賢王様のピックアップは……)>>909
トークンコレクターを召喚しておこうこの雰囲気2016年を思い出す、クリスマスイベント前倒しからの年末で2部3章がドカンと出る可能性有るぞこれ
>>917 復刻イベント5個クリアすればとれるメー。神性特攻は普通に強いからオススメメー。
>>916
こんな風にするぞお前ぬお、920俺か
スマホからだけど立ててきま>>922
最初だけ5個で以降は1つか2つでいいよなとは思うってか再臨素材も売っ払えるのか。
どれくらいになるんだろうか。あ、ジャガーマンPUされるのか
宝具2だし少し回そうかな>>912
今年復刻かなりやったから、来年新イベ、コラボ復刻やるにしても、正月からだと考えると本編実装はやりやすそうだねメーメーメー!!(復刻冥界おめでとうありがとう!!)
メメンガメー!!(配布鯖所持勢にはレアプリ5個もくれるんですか!!ちょっと奮発し過ぎじゃないですか!?!!うれしいやったー!!)>>934
Foooooo!
でも再臨素材あったかな……>>940
一度の課金で両方出せばいいんだよなああっレアプリ貰えんの次回の配布鯖からってことは今まで取っといたダブりは売ってもいいってことか
>>938
なにこのツンデレマルスとりあえず立てた
承認お願いします>>946
新規銅素材やで(ニッコリ)>>949
アルテラもピックアップされるんだよ………>>949
む?サンタじゃない方もピックアップされるぞい>>952
あぁそう言うことかごめん
それなら大丈夫よメーアフタートゥモロー
レアプリがここまで配られるなら過去配布はランチタイムタイプでも何とかなりそうだな
あ、イベントは23までだけどピックアップの方は28まであるんだ
>>953
そっちの方だったか
早とちりしてしまってすまない
(;´・ω・)森井しづき先生が新たにローソン仕様の
イシュタル&エレちゃん&エルキドゥを描いてくれたZOY
https://twitter.com/forestman/status/1061911302958866433メー(取り敢えずみんな落ち着け)
>>920
あれだと肌が出すぎだ特に腹は厳しい
ここはイシュタルの水着をだな・・・レアプリ1個で過去イベントのマイルーム画像を販売いたします!
とか唐突な商品が並ぶ可能性があるから温存一択、ネロ祭の背景でいつでも監禁を味わえるぞ!>>939
そして密封は施され、
パラケルスス氏はやがて、考えるのを止めた……今年もボックスガチャの季節ですね。
なんか最近も回したような気がするけどローソンコラボといい復刻クリスマスといいウルク民への供給がやばい
1000なら今年は冷蔵庫に入らずに済む
1月→贋作BOX
2月→節分で溢れる種火
5月→4バルバトス
9月→ギル祭BOX
11月→復刻BOX
12月→クリスマスBOX>>948
すまない、そこ補足しとくの忘れてたわよし、そろそろ羊の時間だメー
>>972
どうしてベストを尽くさなかったのか>>971
冥界の民も盛り上がってます>>977
愛妻家の目の前で嫁さんとチョメチョメとか自殺志願者かな?1000ならジンギスカン
お前ら、冥界の砂は持ったな!
ネルガルのデバフを弾きまくりたいね
ネルガルの宝具、名前が地味にカッコよくて好きだからまた見られるのが嬉しい。
>>983さんラヴィニアが靴下編んでますから地下牢に戻りましょう
(´・ω・)>>983
これが深淵(アビス)か・・・。(ネルガルが誰だったかすっかり忘れた………)
水曜日にはエレシュキガルの強化が発表されるはずだまだ慌てる時ではない
千なら犬
メーメー(アビーかわいい)
>>989
今までの復刻強化は情報開示と同時だったぞ(無慈悲)めぇー界のめぇーりークリスマス
メリークリスマス
サンタヘクトール
1000なら今年のクリスマスイベでミニスカサンタの格好のぐだ子の礼装が出る
1000なら10連行ってきまー
性別反転騒動
去年のクリスマスに大活躍した大賢者の話をしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド654
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています