よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ179』https://bbs.demonition.com/board/2784/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2780/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。1乙尻
元気出してプータローに空目した俺の心は歪んでいる
>>11
いやあ……まさか鶴見中尉があの人らと因縁あるとはなあ……ところでここって15程度のエロならオッケー?
率直に言ってパンツが見たいのだよ尻肉かすかに出てるのすこ
>>17
ワダ氏の描くエリちゃんいいよね…メルトリリスもよき尻肉見えるホットパンツ好き
>>18
水着は大丈夫だと思うけど、生尻はアウトかな?個人的に世界で一番かわいい尻はコーギーとか犬猫の尻
むっちゃぷりぷり>>13
お父様「あれ、将来的にお前の母親な」
長男「ええ……」>>11
ぶっちゃけ心臓が凍ったかと思った
冷遇されてる師団の中尉とはいえ帝国陸軍の士官なんて当時としてもそこそこな地位だろうに何で嫁さんや子どもの話がほとんど出てこないんだ?なんて思ってたらコレだよ!>>22
そろそろウコチャヌプコロの話ですね
はたして勝つのはBPOと放送倫理コードか、それとも野田先生空前絶後の大ネタか>>32
SOAはどこに向かってるのだ……
そのグラの技術使って据え置き作ってクレメンス……>>27
顔はかわいく,体はガッシリ,そして声は爽やかイケメン
そんな情報の暴力からついたあだ名は「キモイルカ」
手札誘発対策もできて地味に強い
N・アクア・ドルフィン>>42
×自重 ○自嘲>>50
まあ、一応ハーフだから……?>>11
富士額だから鶴見中尉って意見あったの知ってたけど流石にそこそこな将校だからロシアに行かされてないやろと思ってたら鶴見
えー鶴見えーまじキロちゃんヤバいのでは?
ロシア日本双方から今後もガチめにお命狙われるのでは?>>44
いつも思うがやっぱ胸デカいと戦いにくそうだよな>>51
本当辛い……>>42
何気に月島軍曹も自嘲じみたこと言ってんだよね
凶悪な親に育てられた子供も凶悪っていう、屑の父親に育てられた自分を揶揄してるみたいな>>49
かぐや様は完全に予想外の手を打ってきたよなあ
藤原千花のリストアップには草YouTubehttps://youtu.be/Dh8_anIQcJA
……キングスグレイブの時点で顔合わせて特に何もなかったのにそれより時系列前の今回のDLCでバトッてるやん。
辻褄どう合わせるつもりなんだ、これ。そういやモデルもスレンダーな人ばかりのような
同じケツといっても
痩せたケツ、膨らんだケツ、プリケツ、引き締まったケツ、益荒男と好みはわかれるぜ・・・>>71
放送時期は冬ど真ん中なのにこんなED作っちゃう、イクシオン佐賀もあったりする…wシンフォギアの流れみたいなのでひびみくの新曲投げときますね
http://nico.ms/so34137497
niconico>>47
イエス
まあ流石に戦闘も解像度最高にすると熱がヤバいから鑑賞モード専用みたいなもんだけど
(お知らせでも最高設定は撮影向けだから戦闘には推奨しないって書いてある)>>45
特撮あんま知らない友人が
「最近は女性の仮面ライダー増えてるって本当?」
<多くは無いけどちょくちょくいるね(仮面ライダーポッピーとか)
「その場合ってスーツアクターも女性なの?」
<まあ中の人も女性な場合はあるよ(仮面ライダーマリカとか)
「じゃあtwitterで流れてきたこのエロい尻の女性ライダーの詳細教えて」
って言ってその画像見せてきたときは真実を教えてやるべきかどうか割と本気で悩んだ(悩んだ末真実教えたけど)>>67
腋がスパイシーになりそうな話だな・・・>>76
うちは一族だったら闇堕ちするターニングポイントが、
スナック感覚で訪れる忍び耐える者の鑑来たな...>>71
エムブラスク君はベアに合わせて自分の形変えるぐらい気に入ってるから(震え声)・・・ベアがドジッ子過ぎるんが悪いねん・・・天然だし(作戦や状況は理解できてるので頭が悪いわけじゃない)>>78
第二覚醒したんだっけ?
おめでとう>>74
メアリかわいいよメアリ。スチパンはだいたい店舗特典が一番エロい
芯がぶれなくて精神的に強い女子っていいよね>>63
ふむ……>>86
熊本先輩に好かれた練炭羨ましいなぁと思うと同時に、練炭以外にこの人の相手務まらねぇわと思う
トークに付いていける自信がない>>92
キャラがぶっ飛んでる奴が結構いるけど、作品自体はどれも良作揃い尻細いキャラあんまみかけんのう…
俺の好みなのに>>92
やっぱグリッドマン最高ですわ 特撮と勇者シリーズ合わせたもん>>92
特撮で布袋劇だけどサンボル2
全然まとめサイトでまとめてくれなくて悲Cあの音が聞こえたな...?
あれは自転車のエンジン音ではない...
とか言い出すリゾットが今から楽しみですよ
自転車のエンジン音とは一体>>100
いやーすんませーん>>105
擬音文字やSEが控え目になってるよね>>107
カミーユ精神崩壊シリーズのシャアの歌すこ>>92
自分はアニマエールとイナズマイレブンとジュリエットを見てるがまあ見てるだけあってそれなりには楽しんでるな。久しぶりにアニメを追えてるよ>>109
飛鳥ちゃん覚悟決めすぎてて理想もなにもかも捨ててるのが辛い。
彼女には笑っていて欲しいんじゃ~(EDのラストカットで癒されながらそういやハンチョウは今期のアニメで良いの?
トネガワの時はナレーション違和感あったけど
ハンチョウに時は結構あってる気がして割と好きなんだが>>110
戦闘の衝撃で車が浮いたり、ビルが崩れたりする細かい描写が好きかな
まあ最終的には人によるから3話くらいまで見て合わなかったらしゃーないGIF(Animated) / 3.25MB / 4160ms
>>92
メジャー処外すと
となりの吸血鬼は良いぞ・・・
ソフィー&エリーの実は年取ってる感が節々自然に出てて好き・・・>>105
原作のシーン補完が本当にうまい
ズッケェロ戦のボートの伏線とかよく思いついたな…
あと原作でのブチャラティが街の人に慕われていることが分かるシーンとかもテンポ崩さずに自然に本編に混ぜてるし
「原作の忠実なアニメ化」から一歩進んだ感じジョジョアニメ制作スタッフのスタンドに矢をぶっ刺した結果アニメが進化した説
>>118
戦闘シーンの評判がいいのは分かったがそれと同じくらい響が性的な目で見られているとね
美少女もいいがかわいいショタの時代も網羅しているとは性癖を網羅しつくしてるなグリッドマン>>122
GTOの神崎 麗美
モンスター含めて良いならオッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン
だが、その前にちょっと遠出したときにみた
左目白、右目碧のシベリアンハスキーが真っ先に出てきて困る
リアルでもオッドアイ見ると割と印象に残る>>92
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34014312
今期ではゴブリンスレイヤーが一番好きだわ。
ていうか、ゴブスレのアニメスタッフ(監督?)の采配がぐう有能
(監督:尾崎隆晴、シリーズ構成・脚本:倉田英之、脚本:黒田洋介あたり)
これ以上エログロ強くしたら見たくないっていいうラインを越えずに、しかしこれ以下のエグさならゴブスレの意味が無いっていう境目をよく把握しててうならせられる
原作者の意見もちゃんと聞いてるみたいだし
niconico>>122
ロイエンタールだな>>126
作中世界ではオッドアイじゃあないらしいな
漫画やアニメでの人格を表す描写としてはっきりと作中では違うっていうのは新鮮>>122
イケブクロ・ディビジョン代表の三兄弟>>92
最初はジョジョしか見るつもり無かったけど、ここのスレでオススメされてたグリッドマン、ゴブリンスレイヤー、ゾンビランドサガ見始めて見事にはまりました。話題になるだけあって面白いですねぇ。>>135
警察24時凝ってて楽しかったぜ。13話で終わるのだろうか。>>137
入れていいと思うよ二人の白皇になってから急にアトゥイのヒロイン力爆上がりしてやばい
絶対アトゥイにはバレないと思ってたら完全に正体バレたし恋って凄いですね
イタクもそんなアトゥイを送り出すあたりいい男やなって…>>122
CV真礼さんの光焔の御子様>>123
本当に原作愛とクオリティが両立されてる事ほど幸福な事は無いなとファンとして嬉しく思う。と同時にもうちょっと丁寧にやってくれと渇望し続けている前番組の禁書のファンでもあるのでやや辛い。スターアライズのアプデ告知動画を改めて見返してたら興奮してきた
あれだけのものを無料ってホントに採算取れてる??有料DLCに変更しても文句言わんぞ!?
…まあサントラの限定版買ってお布施しよう
YouTubehttps://youtu.be/EvxvzLVGTGs>>144
それくらい魅力的な主人公って事だよ>>122
オッドアイという設定は生まれ方が特殊という事実を際立たせる意味でも重要だと思う。ヴィヴィオちゃんは聖王のクローンだし尚更
本当にstsで出会った頃からよくここまで笑えるようになったものだ……オッドアイ……地雷オリ主……ウッアタマガ
特に何かあるわけでもない上に分かり難い色合いのオッドアイという
楓さん(モバマス)>>122
ついぞ作中で触れられる事はなく、媒体によっては無かったことにされるが
明日菜>>144
型月作品でヒロイン属性男子に鍛えられて来ましたからジョジョは満足な出来で毎週楽しみにしてるんだが贅沢なワガママ一つ言うならブチャラティの天然っぷりがなくなってるかとかな...
ブチャラティ「俺にもいっぱいくれ^^」
アバ「悪いが自分で注文してくれ」
ブチャラティ「??...???」
は見たかったな>>122
大満開友奈>>145
ボーイッシュな女の子いいよね……ゾンビでガタリンピックやる→「あ、これみにゃみが参加して2位になってたやつだ!」→実はそれゾンビランドサガの企画で参加してた
ビックリだよオッドアイは魔力高そう
>>126
ネタでカラコン疑惑かけられてたな…>>161
昔のテイルズとかサブイベで色んな衣装と称号集めて楽しんでたなぁ(遠い目)>>166
自分が知ってる中だと困らせルボットかな・・・>>168
そう考えるとろくに修行してない子供時代にマダラの輪廻眼両方埋め込まれたのに平然と暮らしてた長門やべーな>>144
まず根本的なことだけど、グリッドマンが少年ヒーローモノですし>>122
リボーンの六道骸スターアライズの新情報がきて、スマブラの次買うのは決まったなと思いつつブレスオブザワイルドを進めるワイ、愛着湧いた馬が死ぬ悲劇が
姿みた瞬間に「やべえ、乗らねば」と思い実行、スピードなんかもよくて愛嬌ある姿に愛着がわき、なぜか2体いるライネスから逃げつつ牧場まで行くも…
そいつ、スタルホースって言うんだけどさ>>161
ゲーム制作費とか高騰してるって話はたまに聞くから仕方ないといえば仕方ないけど
ゲーム一本買えば後は無料で遊べちゃう時代経験してる身としては結構複雑な話よね衣装云々だとテイルズがよく話題になるが
イベント経て手に入るのが好きだったから
今のはなんか違うんだよなあ
売るなら売るでいいからイベントも追加してほしいわ>>171
ナランチャが「自分の事を思って怒ってくれたから好きになった」てエピソード好き
その後でボートのお前が決めるんだも>>122
覇王な奴ら代表
兼不憫枠>>168
SSR:神威
SR:月読、別天津神
HR:天照、加具土命
R:うちはシンの鉄操作
マダラは万華鏡の固有瞳術全然使わなかったけどガチャでハズレ引いちゃった口なんだろうか>>166
このレス見て即思いついたし多分このレスは二次元のロボットのことを指してるんだと思うんだけどそれでも絶対先行者のこと言い出す奴いると思う>>178
一度目連れて行くも「それ魔物や、無理や」と言われ蒸発→そうか、魔物ショップのアイテムはこれのためだったのか!!→つけ方わからねえ!!牧場からも拒否される!!うわああああああああ.あああああ!!
二度目の蒸発シーン、この時のリンクみたいになってたよ…
苦手すぎて名前を間違えて覚えてた、ありがとう
ゾーラのイベントで雷の矢集めにライネルのとこ行けと言われた時と、ミニチャレンジであいつの写真撮ってきてと言われた時、厄災ガノンを倒せと言われた時より恐怖しましたよ>>192
OVAくらいは有り得るかも
岸辺露伴は動かないの例もあるし>>189
リリスパとプリンシパルは「女の子」で「スパイ」という要素は同じだけど、作品としての空気感とかが正反対に現状感じるからな
リリスパはライトに、プリンシパルはダークに>>196
連鎖ボイスが最初は青系なのに、どんどん紫になっていくの好き
こっちも赤からだんだん紫になっていくのも好きだわ>>162
そのヒロイン、競合相手が子役時代から大人気のバニーボーイ先輩とか尻を蹴りあった仲のプチデビル♂後輩とか割と背の高いおるすばん弟とか、あとは初恋のお兄さんとか将来的には病気がちなショタも現れるから頑張ってね。>>122
只の邪気眼系の中二病を拗らせた少女と思うだろ?モノホンである。
ただ有史以来たった一人彼女しか発見してないが為に、他人に見えない事を伝えても信じて貰えず、狼少女として扱うわれそうになる。
それでも信じ貰える親友が居て、親友が彼女励ます為に邪気眼系の創作物を勧めた(親友は中二患ってない)、そしてドハマりしそれを真似し始める。
災か幸いか中二のお陰で心を閉ざさずに済み、今度はその主人公達の様に周りを引っ張り振り回し始める、そしてこんなに信頼し合う仲間(彼女曰く円卓の騎士達)が増えていた。
(おまけに中二病になってなかった大人ver.)
グリモアはイイゾイイゾ(ダイマ)。画風で勘違いしがちだが、キャラの造形も世界観も深くてとても良い、じわじわと登場キャラ全員を次々と好きになる。メインヒロインが殺され、キャラの死亡・失踪報告が垂れ流す?はて何の話ですがね?あ、ガチャの話はやめてくれ死む程爆死してるんだ。リリスパは主人公の女ブチャラティが幸せなキスをして終了するかと思いきやその相手が内通者だったと看過して後ろから撃ってfinするぞ
この時誰も思ってなかったのです...
ゴールデンハートゴールデンリングやってみんなが批判しまくるとは...オッドアイは金赤青緑あたりが多いかな
>>198
のしあがるのは麻薬を憎み子供の自分を救ってくれたあの人のようになるためと組織の浄化の為であって権力を欲している訳ではないもんね。
まぁ実際ジョルノはブチャラティを対等以上に見てる節は多い。というか普通にあの人と同じくらい敬意を表してると思う。例え主人公でも悪いことをしてるのなら悪いって言い切るのって
物凄く大切で大変な事だと思うのよね>>212
やっぱ荒木さん手掛けてない訳だし、やらないよなぁ。
でもあのままフェードアウトしちゃうってのも、ちょっとだけ気になるなぁ。複雑。>>211
ハンニャバルって小悪党じゃなく小物の野心家では>>218
これが主人公のセリフだもんな
尾田先生ってそういうとこセンスあるリリスパに女体化ブチャラティいるからリリースの奇妙な冒険 スパイスの風だし
となりの吸血鬼さんとウザメイドは全体的になんか似てるからとなりのウザメイドさんだし
全部ゴブリン出てるから転生SAOスレイヤー アリシゼーションスライムだった件だし
ゾンビも悪魔もアイドルしてるからデビゾンビランドサガドルだぞ(属性結合)>>221
odd eyesじゃなくてodd eye'sなんじゃない?>>222
初代満足龍かな?>>122
オーバーロードからアウラとマーレ>>223
いや単純に物語上での悪役もすげーいいこと言ったりする的な意味で。>>225
リリスパは街でイタリアンマフィアっぽいのが麻薬バラマキだすしなぁw>>228
今期だとゴブスレさんとか既に語られてるから
からくりサーカスの勝くんとかどうだ>>221
双子の片割れはツインで、双子揃ってツインズだし
オッドアイズ自体はカテゴリで複数存在するから、オッドアイ群って種族名かもしれないし>>122
正確にはオッドアイじゃないけど
TOMは何回も見た>>216
多分あの爺さんの笑い方からして「じゅん」じゃなくて「あい」なんだろうなあ……
とは予想がつく>>235
オッドアイは「創られた存在」的な記号のキャラが多い気がする
「最初から双子として創られたから左右の目が対になる」とか、「他人の目を入れている」とか系TSというと、最近なろうの「吸血少女は男に戻りたい」というTS転生ものを読んでるんだけど
百合ハーレムってタグあったからwktkして読んでたら、主人公が肉体的にも精神的にもボッコボコにされまくってて早く幸せになって欲しい>>233
そんなにたったか……>>228
これはキリ子、じゃなかったキリトTSでいうならゆるきゃんのしまりんとヤマノススメのひなたはTSするとイケメン力高いと思うわ
>>238
中身に追求されると言い逃れのしようが無くなるから必死で『ラノベの表示』の是非に持っていった話は止めるんだ
全裸の女装の時も絡まれてたしやっぱりあの姉弟持ってるわ>>253
あざっす!>>228
んでは自分から
なんか愛の重い幼馴染からストーカーされたり同じ風呂場に入られたりラッキースケベなハプニング受けてる明るくて社交的でちょっとアホだけど天才肌な元気っ子で、
でもぶっちゃけその幼馴染以上に愛が重くて自分の命と引き換えにしても法を侵してもその幼馴染を蘇生させようとするヤンデレな愛情を見せる土御門春虎ちゃん
(前世は黒髪ロングの天然天才陰陽師だけれど幼馴染愛がこれも重い夜光ちゃん。プロポーズで頬を染めて夫婦になって欲しいとか陰陽師汚い。赤毛のイケメン軍人と魂の双子っぽかったり顔が近い。)TSすると自身がエロハプニングに見舞われる結城リトさんというレジェンド
>>244
作者が既にAAで感じはだしてくれてたに。放っておけない系すさんだ目のヒロイン(AAキャラはほむら)。これはこれで面白そうやな…って感じになってた。>>249
平和を知らねえガキと戦争を知らねえガキな
よく考えたらミンゴは境遇的に両方知ってるわけだな>>264
知ってる!「いちかわいい」って言うんだよね!ハーメルンでえらい破壊力高いSSがあったなぁ……。>>228
士郎。童顔低身長グラマラスになるとよく言われる>>260
マゼランの時とかシリュウに助けられなかったら普通に死、んでるしなあ
まあそこで助かる運を持ってるってことなんだろうけど>>265
良いよね!魔法の位置付けが良いよね。
そこまで便利な物ではないけど日常を楽しくするもので皆も、そういうふうに接する。
最近、現代の魔法物だと廃れがちで使える人がわずかというような作品が多かったからこういう設定は好きだな>>270
小松は性別変換しなくてもヒロイン以外どうみろというくらいのヒロイン力だからな
その上でヒロイン力と同じくらいヒロイン攻略力も高いような気がする>>228
どっちかがTSすれば理想のCPとよく言われる
男同士だからこそ良いのだと思うがキチンとした実力を持ってる小物って
なんか不思議な魅力あるよな
初代GGのザトー好きでしたバキ新装版書き下ろしエピソード
ドイル・シコルスキー編読んできた
シコルスキーが真っ当な怪力系強キャラみたいなことやってて
あんな事になったとはいえ、やはり相当強い扱いなんだなと
一方、ドイルはよくわからん奇行に走り出したが
独歩外伝の盲目空手家みたいなスタイルでも目指してるのか?>>230
じゃあ草薙さん>>276
動物の行動原理は100%感情だからそれが無いとその場から動く事も出来ない>>278
一応シコちゃんはジャックハンマーに流血させる程度の強さはあるからな。つい最近始めてうしおととらのアニメ見た
最初の方は昔ながらの少年漫画だなぁくらいに思って見てたけど
ラストにかけてのあの集大成感は本当に見事で
まさしく名作って感じの作品だった
原作読んだこと無いから電子書籍で買ってみようかなって思う>>275
いくら強くなっても、最終的にみっともない最期迎えそうな気がしてならないお亡くなりになった後藤さん、出演作品一覧見てたら「レイトン教授と悪魔の箱」に出演されてたのか…
子供の頃初めて攻略本見ずにクリアして感動したゲームだったから印象に残ってる、ご冥福をお祈りします>>228
そりゃあもうアイチくんでしょ>>275 アニメでは大塚さんの名演が光ってたし、やっぱり声の印象って大事だなと
>>276
話が進む毎に割と情緒豊かになってくる子達唐突だが
5部のジョルノのチームのスタンド能力の中で
「生命を生み出す」「どこにでもジッパーをつける」「殺人ウイルスを出す」「飛行機を飛ばす」「過去の記憶をリプレイする」とか色々すごそうなのがある中で
ミスタの「銃弾を操作する」ってなんかえー・・・てなる感じで一件ショボそうに見えるが
戦ったときに一番勝てる気がしないわ、ミスタ
本体が意味わからんレベルで強い(純粋なスタンド関係ない拳銃の腕で三人返り討ち)し、何より「拳銃」という、人類の持つ中~近接戦武器の中でも最強のモノを最大に活用できるってのが恐ろしい。
あと幸運値がEX行きそう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rW4n08b4P3U>>275
でも黒ひげって小物臭漂わせてこその黒ひげって感じはするな
油断もするし調子に乗って痛い目見たり俗物だけど本気になったら戦闘も知能も四皇に相応しい力を発揮するから厄介な奴だな遊戯王あまり詳しくないけど結局左右で数が違うペンデュラムは出たのだろうか………
>>291
印象で言えばジッパーの方がショボくないか
実際は応用効く能力だけど>>291
ターゲットまでの間に壁があろうがボディガードいようが全部すり抜けてくるしある程度射線誤魔化せるとミスタ暗殺向きすぎるんだよなあ...しかも本人も任務中は切り替えて容赦なくなるし
からくりサーカス
リーゼしれっと出てきて草
まじかお前...>>227
感情を獲得した(取り戻した)んだなあ
って感慨とともに後ろの風呂敷に目がいって
またなんかやらかすんだな……
と微妙な感じにさせてくるのが最高にホライゾンジョジョの能力バトルの凄いところは
その能力を思い付くところ以上に
その能力をめちゃくちゃ応用して戦いに多様性を作るところだと思う
クレイジーダイヤモンドの追尾弾とか見たとき天才かって思った>>276
感情がないってキャラは感情を得る事が主題になるからね
敵なら弱点に味方ならそのキャラの成長にと>>291
銃という分かりやすい攻撃力にくわえて精密でスタンドの判断で弾丸操作するってだけで普通に強い
たとこいつらって明確に意識持ってて射程長くて情報共有してるから
ミスタが手に入れた情報を仲間に伝えたり援護できるからそういう意味だとほんと厄介>>300
クレイジーダイヤモンドの応用性はヤバい
そして治すとは言えおかんの腹をぶち抜く仗助の躊躇いのなさもヤバい>>302
画像間違った、こっちだ>>297
破妖の剣シリーズおもしろいよね
ここの住人にも読んでほしいわ
途中で出てくる、女主人公に惹かれる魔性系幼女の茅菜が可愛いゾ!閃の軌跡終わって燃え尽き症候群になってたが、復帰して手を出してみたRDR2しゅごい……
リロード楽しい、何のタクティカルアドバンテージもない刻印もつけちゃうのおー(´・ω・`三´・ω・`)>>276
50tとかその程度の威力で効くんだろうか?>>291
ミスタって4が絡むとほんとにダメになるけど4が絡まないとほんと幸運だからきっちり幸運:EXだな。
まあ、4が絡んでも覚悟で乗り越えるんだがそういや料理得意な男主人公って結構多いな
>>308
亜耶ちゃんを男体化させたら蘭丸君みたいになるのでは?
と、ふと思った>>174
おおジャンヌ!?
何故そのように不埒な格好をしておられるのです!?>>308
まどマギの杏子とか>>285
今になって分かるアカギの闇の深さ
家庭環境がリアルにありそうだし、心に深い闇と虚無感を抱えた人間が神の存在を知って、それを呼び出せることに気づいたらこうなるんだろうなっていうね...>>308
ソルティーレイのソルティーちゃんとかどうだろう
超王道ハードボイルドヒーロー物になりそう本体に当たればかなり痛い銃弾をすげえ軌道で何発も叩き込んでくる
ジョルノがいたら銃弾に生命エネルギー与えられて変化してくる可能性もある
ピストルズによる連絡網で広範囲の情報わかる
ピストルズがほぼ壊滅しても一人さえ生きてればミスタは瀕死でギリギリ生き延びる>>309
火憐と月火を足して2で割ったような外見になるんじゃない?>>326
一切破られなかった防御系能力ってあれくらいだよな。
まあカーズったけど>>174
2話の流浪がロリコンに見えちゃった訴訟
弱酸でもそれ程壊れてない団長が凄いのか、何なのか…>>323
着られてる感可愛い>>309
能力の力を測るためのものさしみたいなもんだしな。打ち砕くための壁扱いというかなんというか。>>324
羨ましい
私も亜耶ちゃんに抱きしめられたい……>>308
アイリスかなあ?>>318
剣と合わせることで最強の盾を作り出すことに成功したブレードライガー>>315
因みにミスタのスタンドはミスタの使った武器の弾丸ならどんな銃でもいいが六体しかいないのとミスタ自身の射撃能力が一発撃てばほぼ必中なのでサブマシンガンの類いはあまり意味が無いらしい。>>318
今んとこ一回も破られてないバリバリの実トトリちゃん最初は気弱そうな娘だったのにすごい立派に成長したなあ…
>>291
良く比較対象に挙がるホルホースの時点で強さは保証されてるようなものだしのう>>318
これぞ究極の防御能力、痛みに気付かない!
なお半分くらい自分で解きに行った模様>>322
戦う相手も触れた物体固定、超低温による防御、物体をこれ以上のスピードで追尾し食らい尽くす、未来予知+時飛ばしで不意討ちほぼ無理みたいな化け物ばっかりなのが大変なところよ。
そしてディアボロに一撃いれたポルナレフの異常さが際立つ。>>318
バリバリの実強し>>338
普通に多藝だからじゃないかな?OTONAの指導で近接も出来るし>>347
ギリギリ力が足りない>>308
色々考えたけど、ヒーロー力高いヒロインはTSしなくてもヒーロー力高いって結論になった>>228
一人ぐらいあげるかと思ったが…
裕太ァお前ホント可愛いなぁ>>331
円堂だけを鉄壁にするわけにもいかないから敵GKもそれなりに有能になるからバランス取れていたのと、強く描写されたGKから点を取るFWの活躍にもつながるいい塩梅だったんだなぁと最近思うようになった。
後はヘイトを稼ぐ味方キャラってヘイト稼いでる最中にもガス抜きみたいな描写があるか2話くらいの間に解消できないと辛いな、協調路線をとる前はベンチウォーマーが仕事だった不動みたいな感じに>>318
–––だがここに例外がある
本編はおろか10年余り続いたオールスターズでも一度として破られたことのない最古にして最固の盾、それがシャイニールミナスである……!>>350
最後まで一度も破られなかったなこの術モンスターがよくアニメにでるから
☆お題✴︎ホラー・モンスターパニック映画の話とか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Cud7YtV8pnk>>361
ホラー映画の代表>>323
このひとつ前くらいのシーンでリサがしれっと隊長になってるのが面白かった
八番隊が隊長副隊長共に一番隊に行ったから復帰したんやろな>>364
「(頭さえ潰せば再生できない……セルの弱点になるか…)書くものあるか?」
ピタッ
(待て…今の説明は真実か⁉︎ そうだ…そうだよな セルは───)
ペラッ
【セルは強い】>>228
京極堂
仏頂面だけで世話焼きで饒舌。意外と愛想がいい。いつも着物を着ているビブリオマニアで非力。普段は本屋の店主であり神主。そして裏家業では陰陽師。
これは庚夕子や羽衣狐みたいな黒髪ロングの美女になれば最高だね!めだかちゃんと善吉の性別入れ替えは興味ある
完璧超人だけど自身を顧みず正しさの為に行動するめだかくんと
それの隣に居たいと日夜努力を続けている若干ツンデレ入ってる幼馴染の善吉ちゃん>>361
超古いけどガス人間第一号かな>>331 アレスで円堂が敵で出たときの絶望感よ
実際一点目は正攻法じゃない横からの攻撃だったし
それですら新技で対応するキーパーの鑑よフロムのvr面白いっすね。寄宿学校ってやっぱり憧れるなー。
>>30
ビッキーのお尻を嫌らしい目で見るのも響くんのお尻を嫌らしい目で見るのもあんまり変わらんやrうわ、なにするやめry>>361
存在自体がホラー>>369
ただあの作者はいくらインフレしようとキャラは捨てずに活かしてくれるタイプだからそこら辺は心配ないんだがバンは帰ってきたら化け物になってること確定してるんだよなぁ。>>346
忍殺のスターゲイザー=サンは作中上位クラスのカラテの持つ主かつ上半身吹っ飛んでも再生できるヤバイ級ニンジャだけど、本人が慎重かつ慢心の無いニンジャだからたまーにしか再生能力を使ってなかったような気がす>>390
死因について安心(?)できるのがサキちゃんだけなのきついレヴュースタァライトの少女たちが男だったらと考えた事はある。みんなイケメンそう(小並)
>>391
厳密に言えばそうだけど地の文やギルガメッシュの解説では五つの魔法さえも受け付けない究極の守りとも言われてるので>>370
めっちゃ後ろをとったぞ!◯ね!みたいな雰囲気ですが、後ろの子はスノーホワイトさんを見つけて純粋に喜んでるだけです>>388
もし突破する奴がいるとするなら、モルガン辺りになりそうだよね。>>357
瀕死の重症しか治せないだっけ?>>367
それ回復というより記憶が別の個体に引き継がれて土管から這い出てるだけだから(爆笑)
いやぁゲームを題材にしてるから復活とかあるよねとか思ってたら土管から這い出てくるとか誰が予想したよ。あんなに仮面ライダーで笑った事はなかったよ。>>353
フタエノキワミを覚えなかった結果、HPに全振りになった幕末ク,ソタンクもいましたね……>>393
私は一向に構わん!>>376
西尾系ではあまり見かけない話になりそうwww>>386
最後のページ、奥さんの小指がなくなっていたと聞いて確認したら本当になかった。小指は運命の赤い糸的な意味もある。立場上遺体は持って帰れないし、せめて…て気持ちだったと考えていくと本当に愛してたんだなと思う。頭吹き飛んでるけど今の鶴見は奥さんと子どもを覚えてるんだろうか。
鶴見は物語の上だと杉元達と敵として立ち塞がることはほぼ確定してるけど、少しでも報われる形で退場することを願う。>>397
フランシュシュ全員佐賀関係で死んだのかな?>>397
源さくら→一話冒頭の事故による頭部強打
二階堂さき→バイクによる交通事故
水野あい→電撃引退(物理)
紺野純子→飛行機事故
ゆうぎり→斬首
星川りりぃ→心臓病?(特にそれ以外の損傷が見当たらない)
山田たえ→不明(全身包帯ではある)
って感じか。たえちゃんは一体…やはりゾンビのオリジナルなのか?>>367
何が凄いって、それを戦略に組み込んだり、時間差とか緩急付けたり、一気に減らすことで緊迫感出したり、庇って退場→再登場→同時変身とか演出したりで、スゴく上手く使われてた所。
…まぁそれでも紙耐久過ぎないか?とは思ったけど。(神だけに)>>406
原作と違って4人ほぼ同時に相手しての状態で無双してたからなぁ。しかも4人共原作と比べて負傷も疲労も少ないはずなのに。
あと実写で志々雄暗殺の場面見るとマジで何で生きてんだこいつ感半端なかった>>391
更に言えば回避でもなく遮断では?>>318
逆にここぞと言うときに最大効力で発動して、突破口になるタイプもある(例・マシュ、土門)>>406
実写だと多対一は映えるからね。
マンガと実写の尺や表現の違いのおかげで結果的にめちゃくちゃ強くなったよね。>>326
あれって肉体的損傷や疲労だけでなくストレスや怒りや恨みまで
緩和してる気がするんだがマジェントの性格が結構楽観的だから
結局どうなってるんだろうという妄想をする魔法少女くるみ2期始まったのか
>>364
ナッパも一歩間違えてたらクリリンの気円斬で真っ二つになってただろうしな。
ドラクエのザラキといい、HPを無視する即死攻撃は本当に怖い。>>424
あー、あのドラマCDか。確かになんかよくわからないけど付いちゃったみたいな事言ってた気がするわ。
流石にもう10年も前に聴いただけだから忘れてたよ>>397
時代によってアイドルと一言に言っても売り方も信念も仕事もだいぶ違うから面白い
昭和のアイドルは信仰で神
平成(特に最近)のアイドルは身近で一緒に上っていく
ゆうぎり姉さんに至ってはアイドルに娼婦と芸者等々内包した複合職だし>>431
一応この場面では反射能力使ってるんじゃないかなと思う(ナランチャの体を守るためだし)
まあGE作った体の部品には反射能力ついてないだろうけど>>375
再生能力持ちだとコストにもよるけどこっちは腹刺されて相手にはパンチ1発でも差し引きプラスになるかもしれんしなゾンビランドサガはサブタイもいいよね
今回「だってセンチメンタルSAGA」→次回「けれどゾンビメンタルSAGA」
ゾンビメンタルって言葉がいい意味で使われてそうなのが面白い>>435
読者のみなさんは殺さずに捕らえて拷問に掛ければええねんという体を殺さず、心を殺しにかかる方法を提示しているもよう>>332
遅レスだが女神官がヒーローは違うと思う、あの娘結構ゴブスレさん信仰キマってるし守るというよりも一党として支え合う印象が大きい
女神官はゴブスレさんにとっては「共に往く人」だと思う ゴブリン退治も冒険も一緒に行くという意味で 何より二人とも「冒険者」としてはビギナーなんだよね
そんでもって受付嬢さんが「見送り迎える人」で牛飼娘が「帰る場所」だと思うんだ
金床はヒロインというよりも「冒険者の先達」で剣の乙女さんは「恋する乙女」>>430
見てみたけど一芸披露みたいなだけじゃんく殺陣に織り交ぜていくの凄いな>>432
一応見てるっちゃ見てる
語彙力とかないから面白いなーってなって終わるがソフィーちゃん1651年イギリス生まれだったのか・・・
激動の時代と場所だな・・・
>>445
大工さん「うっ!」何か飽きたなーとかほかのソシャゲが忙しいからーって放置してもうどん屋でうどんを食うとプレイしなければとなるゆゆゆいはずるいわ。食い物に直結してるからこう刷り込みみたいなもんだろうか。
うどんはやはり良い文明。>>448
武蔵ちゃん好きになったら不自然にうどんを求めるようになった。
あんまりキャラの好みに左右されることはないんだが、ハマると同じ事をしたくなってしまう……。>>435
最近の念能力名、冨樫欅坂46好きすぎて笑ってまう>>442
アイドルものはグループの性別を問わず喰わず嫌いしてたんだけど、
そういう自分まで引き込むモノを持ってる。>>406
牙突と回転剣舞を同時に捌いたりしてなかったかこの人
燃える刀って普通に怖い>>416
ガムシン、永倉新八のことだよね?たしか
ゴールデンカムイみたいにこっちでも歳三が生きてたら見てみたかったなぁ。
和月さんは歳三リスペクトしているからどうキャラとして動かすのか興味がある。星のカービィのアプデがこのタイミングって、スマブラの発売日にあわせたんかね
>>440
現在進行形で「どうしてこうなった」になり続けてる二階堂もいるし
兄弟を殺されて復讐に燃える→鶴見に耳を削ぎ落とされて少し精神がおかしくなる→そぎ落とされた耳を死んだ兄弟だと錯覚する→足を切り落とされてモルヒネの打ちすぎで幼児化する→今度は腕を吹き飛ばされたのと杉元が死んだと聞かされて若干廃人化する>>432
あなた前にもここに来て、全く同じこと言ってなかったか?
信者側ともア.ンチ側とも取れる、その自嘲気味の話の振り方はもうええよ
今期アニメの話ならまだ、流れ切って差し込んでも良い話題なのだから、言いたい事はそれなりの文字数使って言おうや
ちなみに自分は信者側です>>456
単純に開発スケジュールの問題じゃないの?
ドリームフレンズだけならもう少し早くできたかもしれないけど、今回新モード追加もあるからね>>320
その一夏君に「この、化け物め」
とか言い放った奴が一番化け物なのは笑うとこなのだろうか百獣のカイドウと金獅子のシキの戦いが見たい(唐突)
空中を飛び回って、カイドウのブレスを浮島でガードしたり、上から島降らせて押し潰したり、地巻で圧縮したけど無傷で抜け出すカイドウ的なのが見たいダグ&キリルとあかねさす少女を同クールにぶつけて桂正和対決させてるの笑う
キノの旅とGGOとプリプリがほぼ同時期で黒星紅白対決してたのを思い出すゾンビランドサガ。セリフはなかったけど1、2話にいたデスおじ二人ともチェキ会参加してたね
>>469
鬼太郎>>465
誰か杜王町からトニオさん呼んできて>>469
ヴェノム>>473
ならば私はしずくちゃんを推してもらう>>469
マシュと小太郎はマストだね今季の王道アニメを紹介するぜ!
不慮の事故で挫折した少女たちが天辺目指すゾンビランドサガ!
失意の少女の元に破天荒な従者がやってきてすべてを変えてしまうウザメイド!
熱意だけはある新人警官とベテラン警官のバディ物ダグ&ギリル!
なんだみんな王道じゃないか!(情報操作)>>469
人じゃなくても良い?>>477
分かったグリッドマンのボイスドラマ聞いてくるわ!>>469
片目隠れで男でもいいならありゃりゃぎくん>>482
他作品じゃなきゃ俺も推したい!
俺は彼女を上げよう>>468
まず間違いなく斎藤や沖田と新撰組内での剣の腕の首位、争ってたからね永倉さん
新撰組幹部は皆幕末に亡くなり、残った二人が共に明治の終わりまで生き永らえる事になるとは……まあ、この時の二人は知る由ないけど
さて、ずっと待たされたるろ剣の永倉新八、そして彼の得意剣がどう描かれるか楽しみだ
斎藤の左片手平突きが牙突になったように、彼の龍飛剣はどんな風になるのか>>485
ひだまりスケッチはいいぞ……
同じアパートに住む、一種の疑似家族のような先輩後輩の関係が見ててほっこりする
赤の他人なのに共同生活やそれに近い関係を築く疑似家族ものはいいぞ……
恐らく俺の幼馴染萌えも疑似家族好きの一種なのかもしれない>>469
夕雲型は父性に目覚めてしまう娘が多いからアカン(誉め言葉)>>469
変わり種でスナイプメカクレ族にも色々あるよなぁ、単なる髪型だったり、気づいたらそこまで伸びてたとか
俺が好きなのは「目(魔眼や人種的な色)を隠すため」メカクレ。亜種のメカクシ族に類するとも言われるけどそれを言えば髪意図的に伸ばしてる奴みんなメカクシ族になるからそもそもメカクシ族自体の分類を不要とする学派もあってもうちょっと踏み込んだ話するとメカクレとはメガネにも関連してくる話で過激派を呼びかねな>>469
片側だけなら>>469
最新刊の彼の戦闘力凄かった
グラブルやってなかったので知らなかったけど、斬妖剣は13巻カバーのあの剣のデザインだったのかと地味に驚いた
ところであの新衣装は一体どう鎧付けてるんだろう>>466
メルストは話も面白いけど、個人的に一番推したいのはOPとED
曲自体も良くて癒されるんだけど、映像が加わることでより癒される(特にED)>>493
ゲーム版はハジケてて良かった、アニメだとまだ本領発揮してない拗らせた変態ぐらいの認識だから成田剣さんの演技がほどほどだったのが悔やまれるゴブスレさんと神官ちゃんがカズマとかなみっぽいと聞いてああ確かにとちょっと納得した
>>500
純子ちゃんは85年の飛行機事故
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本航空123便墜落事故
愛ちゃんはエグザイルの落雷事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00010007-bfj-soci
リリィはアイドルの心臓致死
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakayamayujiro/20170211-00067583/
夕霧姐さんは、芹沢鴨の暗殺事件で巻き添え喰らって首切られたお梅さん
がモデルや参考にされてるのではって噂がある>>505
顔隠れにするパターンと目隠れにするパターンがあったからどちらも正しいね虫籠のカガステルがアニメ化だとぅ!?
ヒャッハー>>469
切り裂き王子(プリンス・ザ・リッパー)ことベルフェゴール>>510 はれてなかったはります
>>469
近頃マゼランに恋してるサディちゃん>>466
これを見て
「ジョジョ4部アンジェロのスタンドのアクア・ネックレスの女体化」と思ってしまった>>498
これにはメカクレ好きーの成田良悟もニッコリ>>494
連投の様で悪いが
こんなの?>>517
基本同意があればオッケーだけど同意のある仲でさえファンやメカクレ過激派がキレることを考えると現実の法律に通ずるところがある。メガネキャラのメガネを外す行為についても賛否両論がある以上ヒトの業は拭えぬ、はっきり和姦だね…なんちゃって>>519
もしかしたらお父さん時代は、
銀魂の虚が松田松陽だった頃のような「一時的な頬笑み」なのかもしれない。>>516
その子、R-18作品のキャラじゃないか!>>519
ウイルクは、暗殺の時にロシアのお偉いさんを真顔でガン見してたところで怖いと思ったわ>>526
主人公チーム対ラスボスの方が好きかな
タイマンも悪くないけど>>528
ガキさんの声はスタッフがミスった結果入った事故らしいが、最高にいい演出だったな
最近のだとゆゆゆの二期の大満開勇者は泣けた のわゆからの三百年の思いの積み重ねの結果
そして最後の最後に力押したのが銀ちゃんで、最初で最後の勇者部の一人として>>526
主人公チームの力でラスボスの様々な障害を突破してからの一騎打ちが好きです>>532
なんというか説明しづらいけど動かせるキャラが一人の展開が好き>>469
ちょうど今週のジャンプにいた
目隠し長身引っ込み思案なパワーキャラだぞ>>526
ナルトはどっちもやったって扱いになるのかな
第七班+オビトで戦ったカグヤ戦とタイマンのサスケ戦があるし>>526
後者を好きになった原点どこからかな?と思って記憶を辿ったらデジモンシリーズだった
今までの戦いを振り返って仲間同士で思いを確かめあって皆の力を合わせて勝つ王道好き
あと世界中の人達から応援や力を貰って絶望の中から再起するのもいいよね
マザー2のギーグ戦とかペーパーマリオのカゲの女王戦とか>>540
そういえばダイ大もそんな感じだったな>>526
FGOの時間神殿や戦う司書の天国みたいに敵味方問わず協力して、主人公をラスボスのところまで連れて行くパターンが好きだな
一度死んだキャラを再登場させられる仕組みがないとなかなか難しいけど
最近のライダー冬映画もそんな展開だよね>>551
あの二人の関係にはえもいわれぬものを感じて好きだったわあ……
良いよね、「言葉が足りなくても相手の思考や気持ちが読み取れる」っていう相棒関係。>>548
まだ確定じゃ無いし(ガクブル)>>555
主人公=プレイヤー
にしたいからじゃないか?>>533
やたらと「よし!」って言ってたイメージ
日常から戦闘まで使える謎の汎用性の高さ>>547
わかる。くわえて散った敵味方の能力が使用される展開は総じて胸が熱くなる>>548
見てないから何とも言えんがそもそもリーグやってたっけ?
それはそれとして一話限りかと思われてたがまさかの再登場とはね
伝説のポケモン持ってたし特別なトレーナーとして出てもおかしくないとは思う>>528
ライフを一定減らして入るイベントで主人公が真の力を開放し専用BGMを流しラスボスも楽しませてくれる!と凄く盛り上がる展開でラスボスの攻撃食らって速攻変身解除、さらにパーティ全滅させられかねないゲームがありましてね。>>545
段々とシリーズ初作品仕様までに体力バーと名前が遡っていく演出
良いセンスだ
リキッドって倒れ込むスネークをわざわざヘリで艦橋の上に運んでいるんだよな
大海原の見える夕日を背におっさん同士のステゴロがラストバトルとにくい仕様だが
よくよく考えたら結構シュール。ノリって大事。スクライドのラストとか好きだよ
当時でも地上波夕方で流したらちょっとあかん感じのステゴロだったけど、最終話だしやり逃げしたろ!の精神すき>>546
ok!限定版買うわ>>526
ゼスティリア・ザ・クロスの最終戦はどっちに入るかな>>536 本来異物のはずのオルガたちが入ったはずなのに、男三人になってバランス良くなって一夏も幸せになってるのは草だわ
>>565
各々勝手に殴りたい奴を殴りに行っただけ感>>504
同時にほかのメンバーと違って死ぬまでの時間があったからあんなに冷静なのかもな>>520
ふかわ「と!り!」
内村「おーそうかそうか、と!り!」
がやがやする芸人「違いますよ内村さん!」
内村「そんなこと気にしてるからダメなんだダメだお前たちは!!」>>576
次回作ではヒロインボコるからセーフ>>574
割とぶっ壊れなタイタン!
第2世界でもムーアの大森林ぐらいまでなら一線級だったと思うタイタンじゃないか!うおおー!!よくもエルをー!このバカ親父かが!うおおおー!
↓
骸 核 無 双
うおおおー!兄貴の力とエルが頑張ったおかげで最終形態だ!倒すぜ!ラスボス!
↓
腹 パ ン
クルスニク一族マジ空気読まないよな>>577
そっこーでリミットかかって「早すぎた神槍」とか言われそう(コンマイ感)
あのパックでBFも大体揃うってのがヤバイ
ただ「調和の宝札」もらって一番喜んでいるのは青眼だろうな
これ以上、青眼がさらに強くなるとか環境はどうなるんだ!?>>583
まずあんたがどこいったんだ(最終章)1切り一億円ライトセイバーで戦ってたのに最後の決まり手がパンチだったC
ラスボス倒すために円を破壊するのほんと草>>527
せーんぱい♡
誰だお前は
なんだお前は!?
斎藤さんじゃーん♡>>589
1話の時点で
出オチ→ホラー→コメディ→ライブシーン
この間違いなく空中分解しそうな流れやり切ってたのにはビビったな>>586 393だな
そして洗脳されたおかげで主人公が助かるきっかけを作るあたり流石本妻
本編での信じて待つスタンスも良いし、XDUでの響を助けるためにギアを纏うスタンスも良いな
どちらにしても響のためってのがぶれないあたり流石本妻(2回目)>>469
遅くなってしまったが、期待の新人を貼りたい>>464
あのデスおじ2人がフランシュシュがまだデス娘(仮)だった時代からの最古参ファンということをあのチェキ会に参加したファンたちは知らないんだろうな>>426
わかる。だからこそシャルが実は女だったというありがちな展開にはひどくがっかりしてしまった。女性としてのシャルは好きだがそれはそれとして、やはり男性であってほしかったという思いは拭い切れないのだ...>>601
じゃあ見なきゃ損じゃん!>>595 SAOみたいに4クールもかけて丁寧にやってくれるところなんてそうそう無いもんな
同じ電撃のとあるなんかは2クールの超絶圧縮で、ファンに期待されてた暗部編が新規おいてけぼりの既存ファンには喧嘩売りかねない内容だったもんな
しかもこれ次の一話で暗部編終わるのにまだまだ戦いやら見せ場が残ってると言うな
超電磁砲やりたいから魔術やったとか言われてるけど、このクオリティのままだとそれ否定し切れないわ>>607
…一瞬アークザラッド2の説明かと思った…。>>588
分かっているけどスネークが敵になったってだけで自分的に辛いわ……
自分に取っての一番のヒーローだけに自覚的に侍らせてるとかだった場合は主人公に責任があるけど男女付き合いをしてない、
その気もない奴らから彼女面で嫉妬されたりテンプレツンデレな応対されたら鬱陶しいだけだな
その点あの手の主人公は懐が深いとも言える>>612
ピカチュウとカイリューの取っ組み合い(?)は今見ても熱いわ
……オレンジ諸島編って何年ま(ry>>586
こいつら
どうでもいいけどプチリュウ進化態はまだですか?>>603
一応、主人公にちょくちょく特別扱いされてるから許して差し上げろ>>588
だがあのくそマンチビームが逃がしたのはカービィだ。
あいつってそういやメカにされた仲間も容赦なくスクラップにして勝利の舞踊るレベルの完成されたソルジャーだったな>>607
>>603
主人公のいる男湯に突撃したり、
猫になって主人公のほっぺペロペロしたり、
ロリ時代にクトゥルフ呼び出して主人公の風邪治そうとして主人公にトラウマ刻みつけたり、
主人公に尻尾を触られ悦んでロリ痴女ムーブしたり、
当時主人公が好きだったアイドルをモデルにした式神をラジコンして主人公に近づいて2〜3年ぐらいミーツヒロインムーブ(正体隠して)したり
主人公を巡って未来の自分と過去の自分で足の引っ張りをしたり
要素並べるとやベーサブヒロインかヤンデレに見えてくる正真正銘の最強ヒロイン貼る
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZvGjPkMsCq8>>614
これ一向に次巻出ないけど大丈夫なんじゃろか
今のところで終わりだと救いなさすぎるんじゃが>>608
ルクス君はそれ以上に元々亡国の王子とかいう針の筵状態だったからなぁ……今更よ
女装したルクス君が一番可愛い迄あるターボ先輩とあかねちゃんって趣味似てるし、今後仲良くなったりする事もあるじゃないかなって思ったけど、すぐに解釈違いで抹殺対象にされるターボ先輩の未来が見えたので考えるのを止めた
>>615
なまじアケ版EDで綺麗なエンド迎えたせいでメインに絡めなくなってる感あるカービィシリーズ何がアレってカービィ自身は春風とともに来た若者(アニメではポップスター出身でもない)がたまたまプププランドに定住したからその後の騒動に対処できてるけど、カービィ居つかなかったら何回ポップスター滅んでいるだろうなって事
カービィが居るから事件が起こってるってわけでもなさそうなんだよな>>597
遺伝子的なもので判断してるとすると工事して取っただけだと意味がないかもしれない…>>622
話ズレるけどこの悟空の「ほんとにそうか?」とかフリーザ戦の「だから滅びた」とか
時折悟ったように言うセリフすっごい好き>>622
それでも最後に家族に言い残した辺り、昔とはやっぱり違うんだよね……
セル編から魔人ブウ編は本当にベジータが変わっていく過程が丁寧に描かれて良い>>632 完全に二期やらない前提だったから、兄貴とやべーやつの出番は完全カットだったし、アリスは最後の式に出席しちゃってたもんな
漫画版も4巻までいって、全国大会一回戦のところで続きはラノベで、だもんなあ
正直、出来もよくすごくおもしろかったから全国大会編も作ってほしいんだがなあ
最近全部判明した秘剣や、追い影がどんな感じになるか気になるわ>>597
女しか扱えないなにか「お前は女だ」
かもしれない。
女しか扱えないなにかに免罪女剣された男主人公の話は面白そうであるだがもうありそうである。>>623
怖ろしいことに上のはただの事実なんだよなあ、箇条書きマジックではなく
その上で清楚で清純で真面目な正統派幼馴染である。
ネタっぷりとヒロイン力の高さが両立するのが夏目さん>>597
刀使や勇者は日本の伝承にありがちな「神は若い娘を好む」みたいな類っぽいけどどうなんだろ
そういえば先日届いたコンセプトワークスに載ってた企画段階の御刀の神降ろしと荒魂の憑依は表裏一体みたいな解説面白かったな>>597
三毛猫は乗れる的な物(一夏はオスの三毛猫())なので,遺伝子レベルじゃないと無理だと推測できる
ってか手術でどうにかなる(束除く)んだったら元男の操縦者が出てきて,あそこまで歪な社会&一夏の存在がニュースにならない>>586
これはキャラクターも大事だけど、シチュエーションも重視したい
完全に洗脳されているのか、自我が抵抗し多少のonoffがあるのか
洗脳が解けたとき洗脳時の事を覚えているのか、いないのか
操り人形なのか、自己の欲望を解放するタイプなのか…
そんな中での自分のイチオシは「完全なる洗脳状態だったけど、死ぬ最期の瞬間に洗脳が解け、かつての自分を取り戻しながら逝く」ですよ
…なぁ、茂さんや>>630
ちょっと古いがダブルブリッドとかずっと映像化しないか夢見てる。一巻だけならハッピーエンドに綺麗にまとめられなくもないからね!
…後半になればなるほど色んな意味で追い詰められていく(登場人物たちも読者も)>>655
貞子という金字塔がおるで。>>649
シンフォギアは女性限定と明言はされてないけど、男の子の被験者は居たんだよな
リディアンが女学校だから、結果はお察しだが>>646
生死観については実は悟空以外も大概だったりするのはあまり話題にならんよな
トランクスがセルにやられた時にベジータ切れて御飯が負傷した時は
クリリンがドラゴンボールあるのに何やってんだって言ってたり>>650
なんでや、あいちゃん可愛いやろ!
りゅうおうはヒロインというか主人公含めて基本的に「将棋以外アレ」みたいなある種らしいキャラが多いから仕方ないんだ……
あ、僕は桂香さんが好きです>>656
あいちゃんが弟子になるとか何それ羨ま!とか思ってたが、やる事なす事怖くて今ではヤベーこの幼女((( ;゚Д゚)))ですよ
何故こうなった……>>655
サダコさんとか?>>662
神様と同化した事で多少態度は柔らかくなったのもあるけど、それ以前に最初に弟子にして修行付けたからね。初めて自分とまともに喋ってくれた訳だし
そりゃ甘くもなる>>657
実際夢の泉の物語では黒幕のナイトメアに対してかなり有効な方法で対抗してたからね
なんだかんだ部下から慕われてるっぽいのはウルデラの大王の逆襲からもわかるし>>669
再登場までの間は山野博士と一緒に行動していた、あの博士なら人体改造くらいできてもおかしくはない。>>646
仙豆があるからって瀕死になるまで己を追い込む修行を延々と出来るか
と他の戦士たちと比較して思うのでやっぱり悟空って他の仲間よりも
本能とか理性のタガってものが少し外れてる気がする
だからこそ強いのだろうけど悲しいかな他人から見ると時に異常と
思われるのところに同情する>>673
あそこは一度ヒロイン論争に発展すると延々不毛な争いを続けるからな>>619
操られて攻撃してくるとかのほうが遠慮なくぶっ飛ばせるし、黒幕探せるから楽なんだよね
当たり前のように異物が居て、それを異常に感じてるのが自分だけとか
ただ単純に自分の存在を無かったことにされているとかのほうがゾっとするよね九頭竜八一とかいう某七段のせいで現実に負ける創作主人公wwwとか煽られていたけどやっぱすごい主人公好き
>>664
姉弟子は読者人気・公式の西遊棋人気・本編とおよそ全ての要素で勝ってるのに
『八一とプロの舞台で対局すること』
『八一のお嫁さんになること』
という二つの願いを両立しようとして敗北者√濃厚な修羅の道に行きたがる人だから…
まあ白鳥先生の「プロ棋士を目指す女性の苦悩を書きたい」「天才に立ち向かう凡才ヒロインが書きたい」「鬼の住み処と言われる三段リーグを書きたい」「ラブホシーンでデンジャラスビースト着せたい」「好きな子を虐めたい」といった欲求の大半を一人で引き受けてるせいでもあるが>>678
今週、キチンとSISTAR ENDING STORY と書いてあっただろ?>>683
ブレイブルー(違う、そうじゃない)>>691
早々に闇落ちしかけてたなぁ、イカの影響で>>678
割と妹界の期待の新星である
先生の妹の美春ちゃんといい、ぼく勉の妹キャラはストレートに兄(姉)に好意をぶつける子ばかりで良いよね>>586
これは洗脳ゴーシュを挙げたい
洗脳だらけの遊戯王シリーズ…年功序列でまず城之内君を挙げるべきなのだろうが、これは別種の熱さがあった
結論から言うと、決闘中に洗脳は一ミリも解けなかった
ただ、ドロワの己が敗北と共に繰り出された一撃で、ゴーシュの細胞に刻まれたデュエリストとしての本能が呼び覚まされ(カイト談)、脳みそ筋肉戦術が復活した状態に遊馬が思わず「良いぜ!」と歓喜した一連の流れは強く印象に残っている
重ねて言うが、これでも洗脳されているのでアリトの意志には大まかに沿ってはいる
なのだが、ここから最後まで「洗脳? そんなの関係ねぇ!」とばかりに燃え上がる先生と、逆にクールなデュエルスフィンクスと、エクスカリバーまでもを総動員した殴り合いは…キタね、胸に>>683
終物語
覚醒したら続・終物語になるよ
めっちゃ強そう>>682
これ見て思ったけど、あいちゃん人気が微妙なのって主人公があいちゃんのため「だけ」に全霊を懸けて対局したのが一巻の時位だからなのかも。
八一は二巻の会長戦みたいにヒロインの為に全身全霊で命削って対局してるときが一番輝いてるからな。>>691
他の棋士からしたら敵みたいなもんだから…将棋においては身内も何も関係なく全力でぶつかるからねぇ。だからこそ熱いんだ。>>685
一巻の完成度が高くて満足しちゃって一巻しか読めてないなあ……>>689
今まで仏頂面で戦ってた兄様の口から出た「愉しかった」という言葉の意外さよ
何となく今まで無感情に剣を振るってたのが、武蔵ちゃんに必殺の剣を避けられて強者との命のやり取りの愉しさに目覚めたりゅーたんを彷彿とさせる>>683
「時計じかけのオレンジ」
なんかそれっぽい>>683
魍魎の匣>>698
うーん、このどっちもどっちまあでも才能あるほうが楽しく勝てて楽しいからね
仕方ないね(白目)洗脳系とはちょっと違うけれど
復活怪人は弱いって言われることがあるけれど、実際はそんなことなかったりする気がする>>711
間違えました>>689
ちなみに最近グリムジョーも挟まれたけど、仲間だろうが敵対したらブッコロスタイルなので効果なかった模様まぁ、物語最初期が不調の11連敗から始まったのもあるかな
>>720
最年少がゲシュタルト崩壊してくるな>>720
だいたい鬼畜眼鏡とホモのせいだと思う>>683
スタンド・バイ・ミーまあヒロインファン同士が対立してるラノベで
りゅうおしスレなんて平和な方よ
全盛期の俺妹スレは地獄だった……>>722
「アイツを見てると自分が努力してこなかったみたいに思えるから嫌い」
って言葉を普段から将棋研究してるプロ棋士から引き出させるんだもんな……>>686
超絶加速バーストリンカーがなんだって?>>720
濃厚に描かれるのが基本苦戦してるとこなのと大体リアル(羽生さんや藤井君)のせい>>715
エンジョイ系というか妹弟子に比べて精神的に不安定で波があるから下手に修羅場に突っ込ませるとまたおかしくなりかねんというか>>722
一局指しただけで頭がおかしくなるって言われる名人の練習相手勤められる人だからね、でも両刀使いでcv津田健次郎ってネタ枠にしか見えん>>728
才能と努力論争でも思うけど成功体験を甘く見過ぎだよね
最初に楽しく勝てたかどうかでモチベ大分変るし>>732
最新の防弾ジャケットとして売ればボロ儲けできそう>>723
今にして思えば、それこそ風邪引いただけみたいな短いスランプだったよなあれ
あと実は八一を低く評価してるのは一部マスゴ、ミとかネットの輩であり、
アマプロ女流含め棋士連中からは常に評価高いよね八一>>737 羽生永世七冠と藤井七段を見ると事実は小説より奇なりを実感する
もはや誰が将棋星人なのか>>683
鬼滅の刃>>739
ドラゴンボールの前日談の宇宙パトロールで宇宙人のお古の宇宙船譲ってもらったりしてたからね、そして幼少期ですでに宇宙パトロールに入隊を勧められるブルマの科学力才能ある人間は努力すれば伸びるから努力できる、才能ない人間は努力してもあまり伸びないから努力できないって言ってる人がいたな
>>733
緋真「こんなのが出来ました!」
兄様「……見事だ」
ルキア「さすが姉様……!」
こんな光景もあったのかもしれない(´;ω;`)>>683
「月は無慈悲な夜の女王」
「流れよ我が涙、と警官は言った」
「たった一つの冴えたやり方」>>683
デス・エンド・リクエスト
なんか強そう(小並感)>>746
そらまあ、それこそ何度か語られるようにアルバと橙子さんみたいなもので
天与の才能があるからこそ。隣の奴の真性ぶりがわかるんじゃろうな>>720
リアルにこれと似たようなことやった鬼畜眼鏡とかその再来みたいな天才児がいるからしゃーない>>609
悪いがVSヨン様や最後の月牙で盛り上がる所まで盛り上がってからの話だからな
一護の焦りも分かるがチャドや織姫と同種の能力と言われるとグレードが下がった感がいなめないし、アンケート層からしたらそんなんに尺割くよりさっさと死神の力取り戻せってのが素直な所だろう
ぬらりひょんの孫なんかでもそうだけど強大な敵との戦いを描いた長編の後にスケールの狭まった話をすると掲載順が下がりやすいのが難しい所だよな
日常編はキャラの掘り下げもできるし主人公以外を活躍させやすくなるが、新しい敵とか因縁の決着をやってほしい人もいる訳で……
穏やかな日常で緩急つけようにも下手したら打ち切りになる可能性もあるのがジャンプ界の恐い所>>746
比較対象が悪い(断言)
いくら15歳三段が有望でも羽生相手にタイトル奪取や防衛ができる棋士はそういないからな椚創多という新たな怪物も参加しましたしねぇ…。
>>739
まあ第七宇宙で一番技術が進歩していたであろうフリーザ軍の技術を解析できる地球人なんて殆どいないだろう(ブルマ、ブリーフ博士、Dr.ゲロ、則巻千兵衛、ターボ君、ピラフくらいか)
ホイポイカプセルとか人造人間とかアラレちゃんなんてもん作る天才だし>>757
メンタルが凡人じゃないと思います
それにしても東さんのスナイプカッコいいわ
最初に出てきた時こんなに凄い人だと思わなかったりゅうおしの最後は八一がポナモデルのソフトに勝って終わりだと思ってるからそのときもう一回くらい覚醒しそう
>>746
まあ女流の中の話だからな>>757
作者の「才能ないお前が他の奴らと同じ土俵に立てるように努力してる間に才能ある奴らは自分の才能をもっと伸ばす努力してるんだよ?そんな簡単に才能ある奴らに追いつけるわけないだろ??」って高濱ァ!みたいな主人公を愛するがゆえにいじめたい雰囲気が出てた>>760
僕のリズムを聴いてくれを思い出した>>757
修行した直後にシモヘイヘに狙撃されるオッサムェ…
良血統や異常な肉体スペック、特化型など何かしら持ってる奴が沢山いるジャンプでは本当に珍しい主人公だよな>>746
まあ女流どもと比べての話じゃないからなあ
姉弟子がプロ棋士諦めたら
即女流タイトル総なめしてストレート永世制覇余裕だもん、割とマジで>>763
せっかくチャドの能力の話だったのにね……>>769
現実は時々現実とは思えない事が起きるからねえ。>>772
プロになるかどうかの瀬戸際だからな三段…スムーズに昇段する圧倒的に強いその年一番の天才用に一席。
残りの一席を他の秀才達が人生賭けて血眼になって争奪するという…>>774
主人公の高校とは別の所に行くという短所を長所に変えたのが凄かった
同じ高校に行った東城関連のイベントには必ず北を始めとした他のキャラが介入してきた
しかし他校の西野とのイベントは殆ど単独イベントで邪魔が全くない状態で人気出る
逆境をチャンスに変えるとはまさにこの事よ>>681
セル編からの悟空って常に「自分が死んだあと」の世界というものをトランクスから聞かされて強く意識したんだろうなぁってのが伝わるリアルでは何言ってるんだかわかんない超人たくさんいるからしゃーないしゃーない
野球といい将棋といいフィギュアといいリアルでヤベー奴はどこにでもいるもんやな……
>>775
まさか一目見ることもできないとはな
まああの時修が二宮さんに見つかったら瞬殺だった気がするが>>772
奨励会入り(ここで99%落ちる)
三段リーグ入り(ここまでにほぼ全員脱落)
三段リーグ突破(半分は落ちる)
この三つを26歳(フル延長しても30歳)までに越えないとプロにはなれないからね>>768
ぶっちゃけカプセルコーポが世界有数の富豪であること考えるといるだけで仕事してるよねベジータ
それどころか息子らにも稽古つけてくれるんだぜ、トランクスがどこ出歩いて心配する必要ないのもデカい。ぶっちゃけトランクスがピンチになるとかセル~ブロリークラスの敵だから誘拐以前に地球の危機だしこのゾンビランドサガのMADクッソ笑ったwwwwwwwwwwww
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34116012
すごい適当そうに見えて歌詞と画像のシンクロやリズム感が最高
niconicoマギレコ臨時メンテしてるー
えっ、今回のイベントレイドバトルなの…………?>>774
ぶーけSPでもTSモノ描いたりしてたんで、
絶対一筋縄ではいかない展開になるとは思ってたよ
……桃栗みかん名義に付き合ってたのが長かったせいか、
河下水希名義に未だに慣れないんじゃ>>783
個人的に体操も相当だと思うわ。あれは日本だけでなく、世界的にもだけど。>>776
なおプロ入り前の藤井聡太に感化された結果椚創太(小学六年生三段)という化け物が誕生したせいで姉弟子の才能コンプが悪化してメンタル崩壊寸前まで落とされた模様>>792
いずれ誰かがやり遂げるよ。>>785
ネウロは偶にこの兄弟出てくるの面白いよね
最初は笑顔を張り付けた兄とその言う事を聞くだけの弟だったのが……>>792
更新出来たらとんでもないから…。
フィクションと張り合えるリアルがある時点で大分頭おかしい。>>586
いやあ、マギレコの6章7章は色々凄かったですねえ。ホミさんにウワサ鶴野。連続で洗脳闇落ちネタをぶち込んでくるとか濃ゆい、濃ゆい。気軽に超人見たいなら職業の大会見るとおもしろいぞ
全員スパイダーマンな消防士世界大会
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BuN5FCkZDLo
木と板で上りながら木こる木こり大会
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XOpuWfi-CyQタイトルを狙える時点で既に天才
タイトル一回取れれば紛う事なき化物
ましてや永世一回とったりタイトル二桁いった奴なんて完全に人外
それが将棋の世界です>>801
なお、場合によってはヒッターではなく、スラッガーだったかも知れないし、ピッチャー…下手すると二刀流をやってたかも知れない模様。>>806
永世七冠とかいう空前絶後の記録を自分たちが生きて見ることが出来たってだけで奇跡だからな>>807
最初のシロへの目線で「あれ?」って思った人は居たらしいけどね。今見るとたしかに不自然に視線外してる。>>807
後は水が苦手
で、見直したら水着回のとこで首筋に触手の跡みたいなのがあったって聞いた時はぞくっとしたなぁ>>807
カルマの事を知らなかったり転校生くさい上にメインキャラなのに殆ど謎って時点で何かあるとは思ってたけど正直ここまでとは思わなかった兼忘れてました>>794
バトル漫画の主人公かな?>>794
最近の創作で将棋に限らずAI>人間みたいな流れがあるなかで現実がそれを覆すのは創作界隈にとってもいい刺激になる気がするんだよな>>802
こういう「読み返すと伏線が張ってある裏切り」ってどんなのがあったかなぁと思う
個人的に上げるととある海外ドラマで洗脳能力を持った敵による味方との戦闘で、
味方で一番強い奴が洗脳されてこっちと戦うんだけどギリギリのところで洗脳者を倒してそいつの洗脳が解けるんだけど、そのキャラが仲間との取っ組み合いの最中に洗脳が解けた瞬間にした動作が“ビクッとした顔で拳銃を目の前で仲間に銃を向ける”だったのが、そのときは「なんで戦闘してるのか?」みたいな困惑かと思って気付かないんだけど見返すと……な伏線>>818
アニメじゃないけどプロ棋士のすごさはこの小説をみればわかりやすいぞ
ttp://ncode.syosetu.com/n5490eb>>802
暗殺教室で一番、ビックリしたのは死神の正体や、シロの正体じゃなくて殺、せんせー助ける為の薬が、一巻のアレだという事。
アレが伏線かい!!!才能にも色々あると思う。
心技体で言えば
心:「情熱を持ち続けられること(≒好きで居続けられること)」
技:「物事のコツを掴みやすく、短い間隔で修められること」
体:「単純に身体的構造・特徴がそれに向いていること」
「ただなんとなく出来てしまう」ような言うなれば感覚型がふわっとした天才のイメージなんじゃなかろうか?天才の好きっていわゆる好きじゃなくて多分妄執とかそんなんだよ
>>807
気づけたら最早探偵やれてるレベル
というわけでよろしくお願いします>>818
マヒロ王子や八真重護みたいな信用できない語り手はちと違うか、主人公だから伏線だらけで敵味方纏めて裏切るけど
そもそも登場人物が嘘吐きだらけだからだ誰も信用できねー>>831
準備の鬼だよわずか3日で完璧なワイヤー戦術を組み立てつつ
並行して敵チームの研究も怠らない中房
それが修>>829
伝説シリーズはかなりストレートな西尾維新ともいえるし凄く変化球な西尾維新ともいえるよね
悲鳴伝で出てきたネームドが悲鳴伝のうちに粗方死.んでたり、四国編でも魔法少女がかなり大量に死.んでるしで久々のキャラ殺しの西尾維新の本領発揮だったかと思えば
西尾維新には珍しい属性に頼らなくても普通にヒロイン力の高いメインヒロインだったり(ただし当然の如く登場シーンはぶっ飛んでる)で楽しめる作品だった
四国編以降読めてないから今度時間がある時一気読みしようかな完結したらしいし>>827
なんとなく分かる(かまちーとかとか真島ヒロ見ながら)>>837
士郎や血界戦線のレオが好きな人は修にはまると何度か聞いたことある>>845
敵命中10%くらいでも集中砲火とかやっつけ負けで結構死ぬんだよな>>846
絶対死なずに一定の戦果を持って帰って来る上チームプレーにも精通しているやばい奴だな
劇場版での回避軌道は芸術の域>>846
学がない自分が考えて動くより信頼できる上司の考えに従い動く
という立派な兵士でもある>>846
刹那が一番最初と一番最後に撃墜したパイロットって気付いた時変な声でた。“色づく世界の明日から”の振り返り放送が明日の21時からニコ生で有るじゃあないか
興味出てきたけど配信してるのアマプラだけだから無理だなーなんて人もこの機会にどうだろうか
タイムシフトは無しなのでそこは注意だが
https://live.nicovideo.jp/gate/lv316696008>>852
読んでいた当時も、ギンはあからさまに怪しかったし、藍染が黒幕である事もある程度は予想していたけど、東仙までが裏切り者である事は完全に予想外だった記憶がある...。>>845
低命中低必殺からの必殺一撃死、これ来るとすっごい辛かった・・・でも技量・速さ系に好きなキャラ多いんで育てるのやめない!!
あと、確立といえば烈火で猛威を振るったキルソor和刀アサシン・・・ラガルトの必殺無双楽しかったTCGやっていると「完璧な手札だ…(爆笑)」も「完璧な手札だ…(ガチ)」もあるから女神様っているよねw
>>848
この人はフットワーク軽くて割と何でも仕事受けてそれを漫画にするのでエッセイ系も面白い。
そのフットワーク故に漫画家なのに何故かシュールストレミングを開けさせられたこともある。>>862
これは勝ったな!と思った瞬間のファンブルをキャンペーン1話ボスでやって、大爆笑しながらキャラロストしたのはいい思い出>>755
遅レスだが、そういうところがあってジャンプを最近見なくなったんだよなぁ…、銀魂とブリーチが無くなって好みの作品があっても打ち切られるんじゃないのかと思うと、逆に読めなくなるし。実際好きな作品が打ち切られたし。打ち切りの危機感じながら読むのは正直きつい。
週刊追いのしてるのがサンデーの絶チルぐらいなんだよなぁ…。緩く休載あったりする方が追いつきやすいし、読んでる方も毎週必ずはきついからなぁ…2週間ぐらい読んでないとあれいつの間に決着ついてたのとかあるし>>810
実力自体は正直下から数えたほうが早いけど、やっぱり「プロの仕事」特有のスマートさがにじみ出てるから弱くても見てたいなぁって感じになるんだよねこの人。
力でどばーんも気持ちいいんだけどね、たまに派手さはないけど反撃も許さず叩き潰す、みたいな戦闘もみてみたいんだよバキのジャック・ハンマーとかいう
誰より努力してるせいで誰より弱かった人、好き
最強生物の血筋でもオーバーワークの弊害には勝てず
ドーピングで無理に補って、努力を続けてようやく覚醒しても
結局、武を楽しんでる弟には勝てない
もう少しどうにかならないのかなとは思うけど
自分から「明日を捨てる」って言っちゃったしね……>>858
読み返せば読み返す程、伏線がたくさんある事に気づけるんだよね、「ハリー・ポッター」は。(五巻の時点でシリウスの弟のレギュラスが隠した本物の分霊箱が出ている事とか、ホグズミードのバーテンダーがダンブルドアの弟のアバーフォースである事とか、屋敷しもべ妖精が魔法使いと違ってホグワーツ内でも「姿くらまし」が使える事とか。)>>838
恰好よりじゅんじゅんのおっぱい柔らかそうと思った俺を許してくれ……>>863
破面編以降は戦闘描写メインも脇も全部してるせいでめちゃくちゃ長いからね。コミックで読むと面白いけど週で読むと辛いのだ>>878
全編通して一番戦闘力が拮抗してる敵だしね>>864
スレ画の時点では軍の回線からアームストロング少佐や大総統に伝えるつもりだったけど、その後一般回線から大佐に伝えようと変更したのは、この間に大総統や軍上層部そのものが「全て真っ黒」である事に気づいちゃったんだろうね.....。>>852
素振り見せなかったというか、そもそも藍染の死体を出したものの誰が犯人かを考えてなかったからな師匠……型月作品だけど所在の人間は生まれた時から性能が決まっている辺りの台詞はなかなか精神に効いた
>>833
ゴブスレさんムーヴでもどんなに頑張っても銅クラスだけど本人は銀だもんなぁ。突き抜けた例外と言われても納得よ。>>818
ちょっと趣旨と違うかもだが
この表紙で裏切り者は裏で手を組んでるってのは感心した>>873
リプレイ風、ではなく実際に行われたセッションを元にしたやつとなると
SW2.0系卓m@s動画の「朝までセッションしてたのに…」かな
ネタとロマンとマンチを程良く併せ持ったPL膨大な自作データを十全に使い熟すGM、小さなクエストから始まってやがては世界の命運をかけた戦いへと続く骨太なシナリオと見所いっぱい
特にGMの自作データ集とかシナリオの分岐パターン紹介とかはその手の資料が好きな人には堪らんものがあるぞ
一番の驚きはあの長大なシナリオを実卓でやったってことなんだが>>884
アニメでもパンケーキの宿業から逃れられてないですね……
屋根ゴ.ミVSパンケーキのラストバトルはまだですか?>>873
越智満卓オススメ!
PLもGMも楽しんでやってるのが伝わってくるし、オリジナルのシナリオでやってることが多いから先が読めなくて楽しい。
あと、同じシナリオをいくつかのグループでやる➡それぞれ別に動画あげ、ってやってるから、
あのときこっちを選んでたら?みたいなのも見れて二度美味しい。>>873
基本的に自プレイ派だからなぁ
でもCOCの「闇をゆく者達の宴」かね>>879
しかも「ホムンクルス達が自分達の国を利用しようとしている」んじゃなくて、「自分達の住んでいる国がホムンクルス達によって作られたものだった」っていう大どんでん返しだからね。>>873
クトゥルフなら暇つぶし卓の「やみをゆくものたちの宴」
登山家たちのクトゥルフ神話TRPG
どちらもニコニコで見れる
登山家卓はシナリオをつべの方で有名実況者たちが集まってプレイしてる(例:COCむつー卓)
クトゥルフ怪事件調査録
美男美女卓、立ち絵がとにかく綺麗
ソードワールドだといくつか面白いのはあるけど全体的にクトゥルフの数倍のボリュームかな・・・
例を挙げると「レーゼルドーンの開拓者たち」(GMの鬼畜シナリオに対して和マンチ上等なのでプレイの参考にはならない)
東方緋想剣(完結済み)
神と巫女と天狗のSW2.0(未完結)
このあたりは面白いよ楠木さんの動画だと宴の実質的な続編である、
「沼男《スワンプマン》は誰だ?」も見逃せない
天音ちゃん可愛い>>838
なるほど
オペラ座の怪人大好きなお二人にオススメの映画があるんだけど・・・>>894
エデンのバサラ回超好き、クトゥルフなのにマクロス始めるのほんと草
後、ビィ君怨まれ過ぎである・・・クリティカル常習犯だからしゃーないのかもしれんが>>898
マギレコくん、陰鬱なシナリオやった後にこっちの眠気を覚ますようなトンデモシナリオやるからよくない(いいぞ、もっとやれ)>>873
ネタバレをなるべく避ける為に詳しくは説明しないけどニコニコの「ラフへローの結末」とかすごくいいよパンケーキさんはOPにいないやら情報公開などの扱いが露骨すぎて察し状態だったのが残念だったな...あの辺どうにかしてたらOPでの真双春の三人がなんか怪しすぎたからミスリードされてたかもしれん
>>818
宝石の国>>873
跳躍卓は名作(迷作)>>904
まあペルソナ5の真の裏切り枠は他にいるかんね
シリーズやってるほどまさか裏切られるとは思うまい>>906
ガマガエルが最悪なのに異論はない。あとネビル曰く、細かい描写なかったけど7年目も同じくらい酷かったらしい。本編後の「闇の魔術に対する防衛術」の教師がどうなったのかすごい気になる。いっそのことハリーでもいいんじゃないかとも思ってたんだけど闇祓いになっちゃたし。>>879
アメストリスが軍事独裁国家である以上は「軍事行動には大総統のGOサインがいる」わけで、「待てよ…?」とヒューズ中佐もあの間で思い至ってしまったんだろうなアニメオリジナル、ゲームオリジナル、漫画オリジナル、実写オリジナル。
これら原作からのメディアミックス展開ではどうしても付いて来るけど、メディアの違いを理解して上手いことやったものといえば?>>913
デスノートが真っ先に思い浮かぶ。ゲームもL勝利ルート用意されてたし、映画は言わずもがな。漫画原作の実写映画だと出来の良さは頭一つ抜けてた。>>914
これだけ見るとサスケやべー奴にしか見えんなw
いや元々やべー奴なんだが>>895
正直犯人当ての段階になってもまだピンときてなかった
ペルソナ4は真犯人もラスボスも意外な奴すぎる>>818
「不死者同士は名乗りで偽名が使えない」→「無防備な不死者を前に即退散」
「育てた人が寡黙過ぎて無口な子が盗み聞きして付け狙われる」→「非常に口が悪いが共に敵を殲滅する後方支援係がいる」
ボスを殺された組織、邪教集団、仮面職人。裏切りは裏切りでも、そこまで舞台に上がって人々を滅茶苦茶にして愉しみたいのかコイツっていう。
しかもこれだけに終わらずさらに主人公のフィーロが度々言う
「極悪人のセラードが食って来て得た他の不死者の知識はなるべく使いたくない」→「家族を守るためなら必要かもな×××とか」
から更なる正体を暴露して元凶が顕になったという。よくよく考えるとフィーロが皆の前でその名を口にしたことはなく、また本名全てを言っていない。
「不死者同士は偽名を名乗れない」→「長い本名を分割して使い分け、正体を隠す」
にもなっている。
しかも伏線回収から更なる伏線を敷いているからまだまだこれからっていう作者曰く「ラスボス」。>>870
でも俺は作者の意図しない後付けの伏線も結構好きなんだよなぁキャラ声ソング(OPやED,挿入歌やキャラソン)ってなんであんなに当たりはずれ両極端なんだろうな
世界観や物語うたったのは当たり率高くて、キャラ自体をうたった歌はハズレ率高い印象>>907
もし早とちりして単独で挑まなかったら約束の日の時に味方になってくれてたんだろうな…>>767
下はわからんけど上については最近のキン肉マンであったな。
味方側(マリポーサ)苦戦、しかしなんとか敵(ヘイルマン)に足4の字固めを決める
→ヘイルマン、マリポーサの足4の字を返し鎌固めでフィニッシュを狙う
→ヘイルマンの体を生かし太陽光によってマリポーサの発火能力が発動
→「私があの場面で足4の字に出れば、実力のある超人ならそれを裏返して鎌固めに来る事は定石。ここまでの攻防でお前がずぶの素人ではないと十分理解できたからこその捨て身の作戦だ」
→ヘイルマン、マリポーサの術力や状況から負けを悟りながらも一矢報いようと逆襲するが、マリポーサの新フェイバリット技(アステカセメタリー)完成によって敗北>>864
つかこの時点で結構がっちりホムンクルスサイドにマークされてたのに本人はそれに気づいてなかったから、周りに仲間がいようがこの状況じゃほぼほぼ詰んでるよなって>>918
チェスくんいつになったら本当の意味で幸せになれるんですかね……(白目)>>924
パパスケは卑劣様が100点付ける理想的うちはになってるからな
贖罪のために根を詰め過ぎるのがたまにキズだがしかしいつ考えてもあの頃の垣根がアレイスターブッコロせると考えるとのが片腹痛ないなw
ぶっちゃけ脳幹さんにすら勝てんやろ>>930
神の牙-ジンガ-はホラー化した人を救うそれまでの魔戒騎士にない才能を持った異世界転生ものやぞ(なお伏線とは少し違うけど、ワールドトリガーで初期に三輪が使ったレッドバレットが千佳が人を撃てるようにするアイデアとして出てきた時は思わず膝を打った記憶がある。
ワートリはそういう要素の使い方が本当上手い。>>929
勝つんじゃなくて、交渉権得るのが目的だから・・・殺.すつもりだったのはブロック?だったはず
交渉権得て何がしたかったのかは結局謎なのよな、もはや本人の復活は無いから・・・というか活躍も無くろくな目に合わんだろうから復活してほしくない・・・本当の意味での復活かと思ったらボールにされたし>>933
・国土錬成陣計画の邪魔はするな
・軍部はお父様の傘下だから全員敵
・時が来たら人柱として働いてもらう
ってことか>>927
同じような理屈で乗客名簿に名前を載せずに2人ほど不死者が大陸横断鉄道に乗り込んでたりするよね>>924
全部読み終わってから振り返って見ると、なんとなく七班の相関図が見えてきてちょっとニヤニヤする>>939
パン屋は声だけじゃなく設定も書き起こされたからなあ>>818
ウルベ「今回は危なかった… しかし、どんな妨害があろうと、あのデビルガンダムを放っておけない。
その為に、あなたのお嬢さんにも悲しい思いをさせています。 ですが…我々の思いは一つ」
ミカムラ「はい……」
ウルベ「その日まで、二人には地を這ってでも進む、孤独のファイターであってもらいたいのです」
Gガンダムのこれは有名だよね
普通に主人公とヒロインを思いやってる台詞にしか見えないけど
実はこいつらが黒幕っていう>>838
超がつく天才型と努力型という意味では対称的なコンビだよな
スポーツと違って役者の世界は、30代以降に大成して注目される人の方が多いぐらいだから
純那ちゃんには舞台を諦めて欲しくない(本人も諦める気なんて毛頭ないだろうが)ふう……ようやくとじみこのコンセプトワークスを読めた……
脳汁ドバドバでた(>>933
今思えば割とネタバレしてるのなあの人>>228 衛宮士郎はどうかな?
そのスレ貰う
>>937
あわねるは2が1番ハマり役者だと思ったんだがなあ三色団子で新技作る円堂君ってヤバイなぁ…と
と思ったが、イジゲン・ザ・ハンドのがヤバイか…>>934
エニスって前例があるし、セラードのホムンクルス技術をヒューイに流したのもコイツだから想定は出来るけどまだ何か隠してそう。
ニキのこともある。まさかあの後から登場するとはね。
自分に好意を持つ彼女を利用しておきながら、トラウマを寄越して迫る絶望から逃げるように仕向け、追い詰めた上で破滅的な希望を配置して・・・
ああなんて愉しんだろうってドン引きですよ。>>935
絶対的だったハイレインの卵の冠を貫通したりレッドバレット要所で活躍するよね
相性次第でノーマルトリガーでもブラックトリガー二人を敵に回して優位に立てるってのは凄い
三輪先輩、伊達に元A級一位部隊ではないな>>950
建てたので承認お願いします>>959
おっと(最近はやってないが)チェンクロの石田彰を忘れてもらっては困るぜ>>959
山寺宏一スゲーよなあ。関東地方に住んでた時おはスタ見てたわ。おはスタ引退すると聞いた時マジでへこんだ。小学校時代を楽しく過ごせたのはマジでこの人のお陰。
http://www.ohast.jp/>>966
水銀について
正田卿「全部鳥海が悪い」>>963
引退する回にレイモンド出てきた時は直撃世代だったから感動したわ>>970
5人なんやし5つ子に5龍王を使わせた架空MTGを作ろう(提案)
↓※出典
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59852737>>950
艦これ見ようぜ☆>>973 「焚き火 山寺宏一」でいつも笑う
>>787
アクマゲームって漫画でよく起こるね、相手が気付いてくれる前提の策
カードに透明な蛍光ペンでガンつけしてるのに気付いた主人公がブラックライト?奪って書いてある事読み上げ、残念!不正解!で負けたり
相手の凍結能力で水瓶を凍らせてそのまま勝ったり>>931
花嫁は五つ子とはまた別の声優が演じるのかなフレ/ンダ 思ったよりガッツリやってた
>>973
キャスト欄で度肝抜かれるがさりげなくスタッフの名前が毎回いじられてるのもずるい>>968
ミュウはまだ想像できるけど、ドナルドの声はマジでどうやって出してんのか分からん>>973
一人何役って話だろうね(白目)>>818
これは………裏切りじゃないか
ツバサクロニクルの今まで同行してた方の小狼が写身で、敵拠点で幽閉されてた方が本物って分かるシーンすこ、もう一度読みたいなあ(手元にない)今週のとある視聴完了
さあて次回はいよいよあのおじさまが君臨だ……!山寺さんの凄いところは
人間以外の動物や化物の声でも色んな声が出せる事だと思う
人間が老若男女いるように非人間もまた個性があるのを表現出来てる感じやりきりやがった暗部編…………!
先週よりはちゃんとまとまってたというかちゃんと分かったというか。ペース早いながらも脚本家さんがすごい頑張ったんだろうなというか。
というか、某所でまとめられてた、「今週やらなくちゃいけないところ」をほぼ全て網羅出来てた…………!
浜面と垣根はもっっっと血みどろのボッコボッコにされてても良かったと思うのと、あとせっかくの黒翼なんだからそっちでもっと殴ってるところが見たかったくらいかな。
割と本気で大事な、「打ち止めと一方通行のやり取りの"余韻"」も限られた尺の中で頑張ってくれてたと思う。
脚本家の人お疲れ様でした……………………。一通さんと打ち止めの感動的な抱擁の横で、
地面に刺さってるていとくんに吹いた>>930
魔術の見つかっていない世界で偶々生まれた天才が際限無い複製細胞と複製神経の増加によって自分には永遠の孤独が待っていることを知ってしまい、幼い日の兄との約束を叶えて貰うために
兄の人格と記憶と能力をリセマラした上で助けを求める異世界からの召喚術式に割り込んで2人で召喚され、異世界を兄の養分にすることで孤独から逃れようとしていたことが今年発覚したなろう小説。
それに対する異世界側の主人公は「あの人と並び立つには全てを捨てなくちゃいけない?じゃあ捨てればいいじゃん」とばかりに主人公と結ばれる道を捨て、その後千年間の住民全てを操り捨て駒にして
自分は千年後まで存在を保つために世界中に張り巡らされた血液生命体(死.んでるから生命体とは言えないけど)になって最終決戦に臨む、化け物には化け物をぶつけんだよ展開だった。
召喚主人公+現地世界主人公(ラスボス)VS召喚ラスボスのはずがほとんどラスボス対ラスボスの百合決戦だったので主人公がファンから照明係呼ばわりされるありさま>>988
今回は全編的に良かったと思う。少なくとも映像で見てて変なところとかは無かった。
フレ/は映像のペースが早いからぼけっとしてると気がつかない人もいたかも知れないけど、結構しっかりがっつり血みどろだったよ。、1000なら押しキャラとギルガメシュの会話を妄想してみる。
>>990
あっ、私はこの人。…ところで誰か忘れ去られていませんかね
>もしかして 絹旗1000ならホライゾン
>>973
どうせ同じキャストなのにわざわざ明さんと明(心の声)、雅様と内臓(雅)を分けてるのも笑ってしまう。スタッフ、完全に笑わせるためだけに分けただろこれ1000ならドッキリ大成功
1000なら兄貴キャラ
1000なら魔神(眼鏡の人も可)
1000ならどう見ても(見た目が)悪役にし見えない正義の味方。
入間人間作品
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ158
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています