雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド646
https://bbs.demonition.com/board/2776/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/>>2
オオーン>>2
オーンオーンティータイム、ジョジョ見た後だと…。
(食事中の皆さんすみません)なかなか1000がとれないっ!
取りたい!たて乙
もうすぐクリスマスだからそこでマナプリ頑張るって手もあるんやで盾乙
ちょっとこのスレ粥臭くなーい?ありがとう...これでエレちゃんピックアップに満を持して望めるよ...
そして痛んだ赤色!
さあ、思う存分星4の推しを語るのだ!
ちなみに俺も参考にする。>>6
このティーカップグッズとかになりそう
ていうかもうあったり?俺氏、風雅たれのオッサン貰ったことを後悔
ティータイムのイラストってたわわの人?(よく知らない)うっそ!この前どういう訳か風雅たれ二枚だけ交換したばっかりだよ!←一枚だけで良かったのにね
やっっっとエルバサちゃんが手に入る!!!
絶対レベル100にして、アキレウスと並べて使うぞー!!!>>6
マシュcuteえりちゃんポンコツ可愛いドルべ無能>>2
ワンピースのキャラクターみたいな笑い方ですね・・・。マナプリが足りないんじゃが・・・・・・
>>6
そのかじかんだ手をコートにお招きしたい(スノースマイル並の感想)ま、マナプリ全部使い切ってしまった……
>>6
何が良いって青空の下で穏やかな表情を浮かべてティータイムを楽しんでる事だよね星4配布悩むなぁ1粒で3度おいしいワルキューレがちょっと気に成ってるが、さて・・・
アビーピックアップ来たる…!
当てる、当てるぞ今度こそ!- 35名無し2018/11/06(Tue) 20:47:39(1/1)
このレスは削除されています
武蔵ちゃん幕間に出るんやろ!?!?
剣ディルやわ!!!>>17
キュケ?キュケケケケ!オケキュケケケ?オケキャ、キュケケケケケケケ。>>6
貴重な眼鏡なし+両目が見えるマシュである。
きゃわ…きゃわ
ほんと…たまにはほっと一息つきたよね…オススメの星4ならステンノがサポート能力が高く自分も殴れるからオススメだとわたメドゥーサさんも言っていましたよマスター
>>20 ギル祭り終わった時から貯めてるんで大丈夫だよ。アビーちゃんは...我慢するわ。うん。ウルクの力を見せてやるぜ
>>22
ん、上級がいいのか
マナプリ集めるために種火周回とか初めてだから何も分かってなかったやとりあえず今日から毎日1日1回種火上級回るか……
1日(3+8)個と考えて90日で990個………あと4000個かぁ>>30
流石日向のオッサン良いこと言うわぁ…。フレンド枠増えたのは本当に有難い。
なんならマナプリ交換でもいいぐらいで考えていたからお知らせ
マナプリズム交換に期間限定(11月7日18:00~11月14日12:59)で
呼符、フォウ君、種火、オープナーが追加されます
今のうちにイベント回って交換用のマナプリズムは交換しきっておきましょう- 47名無し2018/11/06(Tue) 20:48:28(1/1)
マナプリの個数…ギル祭で稼ぎまくったから余裕だな!
>>26
(こういうとき、推しが配布星4なので語ることに気が引けるマン)>>21
キルケーに会わせたいからメリィかシトナイに会わせたいからデミヤか迷うなあ…>>6
NOCOさんは毎度素晴らしい絵を描いてくださる…
最高…
マシュかわいい なんか切ないたておつ
ストーリー限定の誰かをもらいたいところだけど好きな円卓と段蔵ちゃん以外はいるから逆に迷う
まあ円卓は円卓で何故か普通の方に入ってるはずのランスロットが居ないんですけどこれPさんは霊基番号47確定配布だったりするんじゃろか
>>49
いくらなんでももう種火回らんでいいだろう…この事態を予想して新所長礼装の交換を1枚に留めといて本当よかった
許してくれるよね、ゴルドルフにはレアプリを使ってまた会いに行くから…交換するならなぁ…デミヤかりゅうたんか、はたまたゴルゴーンかメリィか
宝具重ねる目的で段蔵ちゃんかドルセントも悩ましいチケット貰えるのは「明日」だけど、
交換可能になるのが「11月9日18時」だから勘違いしないでね!>>46
今回交換用のマナプリってあったっけ?マナプリはクリスマスで2連続ボックスガチャがあるからそこで貯めるのも手だな
現時点で600個かぁ……
ギル祭おおかわりください!
後輩のためにマナプリが必要なんです!!オルトリンデ…柳生さん…段蔵さん…ミドキャスさん…選べないぞ…?
>>30
異議なし! 後輩は最高!
ふやーちゃん貰うか、キャスギル貰うか迷う。どっちもチョコほしい…うちはキャスターはアタッカーから補助まで潤ってるし…アサシンは欲しいし…迷う
期間限定アリなら水着ノッブ一択だったのにぃ…>>68
Pさん!!戦力的には全体剣、弓、殺、が足りないんだけど、星4鯖って面白い性能してるサーヴァントが割といるから決められないんだよなぁ
黒乳上の宝具レベルあげるから、未入手のガウェイン取るか悩むところ
>>39
おめー翁とクレオパトラと段蔵と酒呑狙ってステンノ様すり抜けたメドゥーサだろ
たしかにステンノ様は女神級に優秀だが宝具レベル上げても防御力デバフが多少上がるだけだろ、騙されんぞ>>68
マリーの宝具レベル完全に失念してた哪吒ちゃんとうとうお迎えできる…!
三周年の旅装めっちゃ可愛かったし記念本のメッセージもすっごく素敵で惚れて、ずっとお迎えしたかったんだ!
それはそれとオルトリンデの宝具レベルも上げたいっちゃ上げたい(強欲)めちゃくちゃ悩んでる
あと一人で宝具5に出来る剣ディル(聖杯)、こっちもあと一人で宝具5スキルマのインフェルノ
未だに居ないアルトリア・オルタ、宝具がなかなか上がらないオケアノスのキャスター……
アルトリア・オルタ以外は☆4鯖全員いるから、ますます悩みどころなんだよなここが凄いよへシアンロボ
貴重な単体宝具アヴェンジャー 他には限定星五の邪ンヌしかいない!単体アヴェの中でスカディの恩恵を受けられるのも彼らだけ!
対ルーラー戦を想定した場合、ジャンヌの無敵を剥がせる強化解除、ホームズのバリツを抜ける必中付与宝具、天草の鬼畜クランチの対策になる30%の攻デバフ
低い星集中、高性能AとそれなりのQでメインアタッカーを阻害しない汎用性 一ターンのみの星集中はサブアタッカーとしてならむしろメリット!
狼+首無し騎士とかいうカッコよすぎるビジュアル しかもバトルグラでモーションが変わる豪華仕様
バレンタインがあまりにも泣ける
未強化幕間無しで伸びしろがある(透明博士が今のところノータッチ)>>64
なんで…なんでそんな嘘をついたのキュケオーン…?怒らないからいって…??マナプリ8000有るからティータイム交換は出来るが他のも交換すると残りが心許ないな…
まあクリスマス復刻も有るだろうし大丈夫か(慢心)>>68
(シトナイはきっと寂しがってますよ…さぁ、さぁ…)大魔女はガチャで来るからいっか!パールヴァティーにしよう!(慢心)
さて…どうするかな…
鉄板はスト限キャラを新規入手だが
宝具レベル上げも悪くない
やはりここは忍者コンプリートしたいから段蔵ちゃんにするべきか
可愛いし魔性特攻は後々役に立つ気がするし可愛いしメカだし可愛いし>>66
本当に後悔しないのか?
重ねなくて本当にいいのか?- 90名無し2018/11/06(Tue) 20:52:44(1/1)
ランチタイムと合わせてかなり絆かなり稼ぎやすくなりそうね
・・・マナプリ3000個しかなかったよ畜生>>26
茨木ちゃんはいいぞ
鬼種の魔で火力は高く
変化で打たれ強く
仕切り直しで状態異常もなんのその
さらにスキルマするとそれら全てのCTがたったの5で回転率もいい
おまけにキャラも可愛くカッコいい!
これは選ぶしかありませんぜ旦那!質問したいんだけど
クリパとしてエミヤに以蔵さんやヒッジとかナーサリー、アタランテオルタなどのアタッカー要員はいるんだがケイローン先生とのシナジーはどれくらいある?
これからケツ姐も狙ってるんだけどクリパで考えるならケイローン先生かな?誰を選ぶかは決めたが次は聖杯だ!村正とヒルドちゃんとボブ 誰に聖杯をあげようかな....?
>>21
期限内に一人に絞り切れる自信がないぜ
層が薄いライダー枠埋める為にアストルフォ君お迎えするか……
推しの方々の宝具を重ねるか……>>69
五飛・Wゼロ「そんなん俺らに聞かれても困る。」とりあえず候補はゴルゴーン、ロボ、ナタの3騎のうちのどれか
スト限だってこともあるからゴルゴーンかねぇリツイートもう7万か
まあ個人的には持っていないストーリー限定サーヴァントをオススメするよ。
ストーリー上書きされるピックアップがもう2年近くされてないから、今のストーリー限定サーヴァントは期間限定と変わらない入手度だからさやっとシグルドとブリュンヒルデとワルキューレが並べられるんですね・・・
やはり推しの星4紹介か。私も参考にする。
ちなみに私はシュヴァリエ・デオン推しです。
持っている方のいるかもしれせんが、育てる参考に
なんといっても継続して盾になれること
3ターンのタゲ集中に、仕切り直し、回避持ち
アーツ三枚の構成でアーツパでも行ける白百合の騎士
モーションは騎士としてのフェンシングのような動き
火力にはならないかもしれないが、味方を守る盾として
持っていない方はぜひ、そして育ててみてほしい>>21
実用性に走るか趣味に走るかその間に走るか……あーん!キアラさんだけコメントなし!
キアラさんよいしょ本&キアラさんにアンデルセンぶつけよー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…
・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はアンキアだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな童貞作家に(童話で乙女心にヒットして)殺されるなんてっ!!……いや、そこまでおかしくはないわ。 マシュと乙女力の差がありすぎるわっ!!マシュの方が乙女経験あるわ!!キアラさんコメント再び来ますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・ 私はあのおそろしくドブ川の毒婦な彼女が(たとえ超初心な乙女もさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
キアラさんっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え~ん・゚・(ノД`)・゚・
P.S 'キアラさんの世の中における害悪加減を鑑みたら死んだ方が世の為ではあると思う。でも好き。だから救世主なキアラさん待ってます……実利を考えたらワルキューレかパールさんの宝具レベル上げだけど当面ピックアップこなさそうで体操着持ってるネロちゃまがいいんじゃないかとか迷うのう。cccコラボはすぐには復刻ないだろうしLE絡みかネロ祭りかで来るかと待機してたけどそっちも微妙ぽいしのう
>>87
パールなんとかも恒常じゃないか!
それならわた大魔女にするべきではないかな、かな!?やっと柳生さんの宝具レベルが上げられる…
ありがとう…ありがとう…ツイッターのトレンドに全然関係無い☆4の名前が並んでるの本当に面白い
>>66
おいおい、これを逃せば次いつかわからないぞ?
アビーに囲まれるチャンスはすぐそこだ!>>51
出たなワルキューレ三姉妹!>>111
いらんよ>>111
いちいち話題ごとに剪定スレ立ててもしょうがないしここで良いと思うぞカムバック強化、メインクエ半減、フレンド枠増加……運営は俺たちに終局クリアできてない人たちを助けろとお達しか?
フレポで金種火出すとかもはや自棄だな、そこまでするなら素材ドロップのハードル下げて?>>111
あと質問しても流れちゃったりしそうだし、あると便利そう>>85
目を醒ませ!お前の常識が何者かに侵略されてるぞ!竜特攻のジークフリート、スカディと相性のいいパールヴァティー&ワルキューレ&バサスロ、宝具即撃ち可能なニトクリス、サポートしつつ自分も宝具で殴れるエレナさん。周回にお困りならこの辺りをオススメするぜ!
>>110
先生その人あらしさんだからNG+報告じゃないと相手されたと思ってむしろ喜んでしまいます>>110
触っちゃう君も荒らしになるからやめなさい>>95
(これはこれで…)剣ディルを貰えるのは嬉しい。
もっちーにしようかな
使い勝手とか全く分からないけど一方でパールヴァティ、加藤段蔵、ミドキャス、オケキャスで悩む
戦力的には単体術か全体殺なのだが
気に入った鯖が複数いるとマジ悩む・・>>108
実はこの上にLV80宝具LV5のスルーズちゃん居るんだ…。
なお、この後3周年記念で配布された石で回した結果、更に4人ほど増えた模様。何だかんだで円卓の星4鯖は異様に強い
>>106
ブラド公も滝のような鼻血が>>123
やっぱり周回に便利なニトクリスやスト限のガウェインやトリスタン、柳生のじい様が人気かなんか来週末からクリスマス復刻始まるか、今週末辺りにSIN生放送告知(土曜辺り)がくるような気がしてきた
>>129
スキル(宝具封印)と宝具(クリ発生ダウン、スキル封印)で立ち回ってく感じ
AバフやNP獲得はあるから宝具はそこそこ回るけどATKワーストが足を引っ張ってるから呪いはその補助って感じ聖杯突っ込んだオルトリンデの宝具レベル上げるか段蔵ちゃんを貰うか迷うな、全体アサシンは飽和してるしなぁ
あ、そうだ
クリスマスはボックスガチャだからマナプリ取り放題じゃん
(ティータイム)買ったな、全財産のマナプリ300個でフォウくん貰ってくる>>16
ティータイムはNOCOさん
たわわは比村奇石さん(たわわのアサシンちゃんを担当してるとは限らない)
別の人だね>>7
エミヤ「お茶でも飲んで、話でもしようや」とりあえず迷ったらスト限というのも手だとは思うので並べときますね
アルトリアオルタ(セイバー)
ネロ
メディアリリィ
アルトリアオルタ(ランサー)
エジソン
李書文
ガウェイン
トリスタン
ゴルゴーン
加藤段蔵
柳生但馬守宗矩
ミドキャス>>123
またトリスタン祭りが始まったぞ、どうしてくれるんだ!>>145
剣ディルに関しては毎日ツイートしてた剣ディルの人が引けてないって所もあると思う>>145
サポートだが使ってて楽しいしね。長く待ってたけど引けなかった人多かったし私は賢いので「風雅たれ」が出た時点で今までのマナプリ交換礼装の風雅たれバージョンの効果のやつも出ると思ってギル祭でマナプリ1万5千個以上貯めておいたから礼装すぐに限凸できるぜ!!
マスター経験値とQPの礼装もいつ来ても安心>>152
拳王は戦力どころか世紀末覇王じゃねぇか……>>143
太陽の元でも火力は結構高いけどな>>145
たぶん剣ディルbotの人のせい>>146
そういやボックスガチャが残ってたんだな
一先ずは安心か……>>157
いつかキングコング並みに強化されるって信じていますから...!>>152
>戦力になりやすいのは拳王
すごいアタッカー性能高そうですね…
B三枚に攻撃バフ、Bバフ、宝具バフとか持ってそう>>162
こんなアーツ3枚の顔してバスターゴリラなんだよなぁ…どれにするか悩む……
回復役のメディアリリィ
宝具レベル4のりゅーたん
茶髪系女子が好きだから茶髪系女子?のナタ
なんか好きなトリスタン毎回スト限の鯖選ぶかどうかめちゃくちゃ悩む
>>169
ランスロ好きだけどモーションと性能に殺意ありすぎて通報したくなるよね>>173
どっちもえっちなのか…>>102
正直火力の方は聖杯捧げてるから、あまり不安はない……それならやはりスト限を選ぶのが得策か。ならば……答えは一つ>>163
ごめんよ抜けてた。これで大丈夫なはず…
アルトリアオルタ(セイバー)
ネロ
メディアリリィ
アルトリアオルタ(ランサー)
エジソン
李書文
ガウェイン
トリスタン
ゴルゴーン
エミヤオルタ
加藤段蔵
柳生但馬守宗矩
ミドキャス性能なぞ知るか!俺は円卓ならガウェインを取るぞ!
引けてない鯖を取るか宝具を重ねたいスト限の鯖かってホント悩むわ・・・
ランスロットのモーションはやけに素早いので周回向け
シュバババ1500万DL記念のコマンドコードがオリオンなのは何でなんだろうな
必中効果なら別に他の鯖でもいい訳で(それこそ兄貴とか)何か深い意味でもあるのかと勘繰ってしまう>>170
結構、あの人の知名度高いんだよね
手動で毎日してたのもあるしこれはもうバサ姐さんを選べという神のお告げですね分かります
ところで、もしかして星4配布でプレゼンタイムだったりするの?
- 193名無し2018/11/06(Tue) 21:08:14(1/1)
>>191
うむ
存分に推すがよいと思うぞ>>181
ケイローン先生大好きワイ、トレンド入りするほどの注目度にご満悦>>187
ハロウィンでもジークフリートだったし>>176
本領発揮する場が限定されてて中々機会に恵まれないのが痛い(敵が槍のクエストは割と露骨に夜か屋内)、宝具強化も来てないから宝具1だと火力が心許ない所は有るよ
幕間やバレンタインが最高に面白いのと今後の強化は必ず有るだろうからキャラ的に好きならオススメだよ>>196
せんきゅー!
じゃあ狂スロ貰ってWスカスカもありかぁ10万リツイートいったね
俺は今回はパールさんを取るぞ。うちは高レアの槍少ないんでな。あと、BBちゃん叱れそうだしリップの要素だし。
>>176
聖者の数字が特定のフィールド、日差しがある場所でしか真価を発揮しないから辛口で言われる事が多いが
攻撃力上昇は確定で入るのでカリスマを合わせれば十分火力はアップする
べルシラックの帯は自身のNPを増加&クリティカルスターを獲得&自身にガッツ付与(1T)だから使い勝手が難しいけど他のサポートと組み合わせればバスター3枚らしく殴り飛ばすよ
宝具はBuster属性の全体攻撃&スキル封印(1T)&やけど付与(5T)、スキルのNP増加は20固定
運用方法はシンプルに殴る方向性アビーを福袋で引いたワイ高みの見物
メリィ貰って闇の保健委員会パーティ作ろうか悩んでるんだけど、誰かプレゼンしてくれない?
>>207
多分荒らしだと思うんですけど>>176
ガウェインはバスター3枚の攻撃型セイバーだけどバフの倍率が低くて意外と火力が出ないのがねぇ、日差しのバフが入ってようやく並レベルなのが辛い>>207
荒らしだよ触んなネロ祭でせっかくゲットしたのに押し入れにしまったままの体操着、そのままでいいんですか
せっかくの赤ブルマ、シャドウボーダーの隅っこで腐らせていいと思っているんですか!!>>193
レクター博士の疑似鯖かな>>192
ハロウィンで沼った挙げ句に爆死し、新シン一択な私が通りますよー
FGO開始当時から賢王様欲しかったのに、あっさりマスターを陥落させた魔性の男である...>>209
・ぺったんぺったんメイプルぺったん
・ジャンヌとアストルフォのキャットファイト
・キルケーの羽根がストレスで抜ける
(闇の保険委員ってなんだ……?)星4でクリパサポートってケイローン 先生だけ?
星4配布あったらエレナさん貰おうと思ってたんだけど、シトナイガチャで来たんだよなぁ……。
やっぱ増えるな荒らし。まあ近くにあれがあったらしゃーないけど
>>207
今回のあらゆるところにいちゃもんつけている荒らしと思われ
つまり通報安定です>>26
趣味と実益を兼ねるとNP50チャージと怪力でそこそこ火力出るアストルフォちゃん
地味に回避も持ってるから生存率も高いぞ
スキル3マックスするまでわりと大変だけど>>216
円卓はほぼ全員にNPチャージあるって言っときながら円卓忘れてたね!
アーサーもNPチャージ持ってるわ>>218
限定☆5宝具レベルの話は闇があるのでNGすみません、うち単体ランサー金枠が聖杯で4にした兄貴しかいないんですけど、プレゼンしてもらってもいいですか?
>>113
そうだなピックアップもあるのでしたね!
ぎりぎりまで頑張ってみまずぜありがとう同胞!
そして剣ランスロット選ぼうか悩まれてる方へ。ぜひ選んで彼の幕間をプレイしてみてください。
ランスロットが日頃抱えている苦悩の一端、そして騎士としての彼の在り方が示されてるという点で個人的にとてもオススメできる幕間です。
スキルについても、レベル上げこそ大変だけど星出して自分で殴るもよし味方に星回してもよしで最高の騎士です…どうぞよろしく…よし決めたぞ。黒乳上の宝具レベルあげよう
最高倍率の魔力放出A+、スター獲得+クリアップ+スター集中と一人で全部やってる最果ての加護、強化済み宝具、エッチな牛魔王礼装、ドスケベ礼装の黒乳上、黒乳上をよろしくお願いします!マジかよ、これも荒らしなのか。普通に物の見方が不器用な人かと思った
>>135
下乳上についてなら少しばかり…
アルトリアペンドラゴン[オルタ](ランサー)…通称下乳上、乳上などと四章で颯爽とボスとして登場したものの、その圧倒的おっぱいですべての印象を塗りつぶした彼女。まずはその性能から語ろう。
スキルは
魔力放出A+ 最果ての加護EX カリスマE
この中で特筆すべきはやはり真ん中の最果ての加護EXだ。スター獲得、スター集中、クリ威力UPの三つの効果をあわせ持つこのスキルはクリティカル威力UPの倍率がアホみたいに高い。どれくらい高いかというとこれだけで
「単体宝具に匹敵するダメージ」
が出せる。ヤバイだろ?
なんでそんな破滅的なダメージになるかというと彼女のステータスの高さにある。なんと彼女のアタック数値は星4ランサー内ではなんと「トップ」。さらにそこに魔力放出A+という魔力放出系列の中で最高の高さのバスターバフがのる。
さらに!宝具も強化済みで強い!魔力放出バフがあれば大抵の雑魚は死ぬ!
ただ、注意ポイントもある。
まず、カリスマはぶっちゃけおまけレベルの低さだから優先度は低い。強化を待つぞ
次に、本人のカード性能があまり高くない。最果てのスター獲得もあまり多くないゆえに、なんらかの補助は必須だ。
最後に、防御スキルはお察しの通りない。フォローしてね?
使い方としてはメインアタッカーや最果てクリティカルを利用してイベ周回で2ターン目のHPが多い敵や宝具で殺しきれないボスをバゴーン!したりすると良いだろう。クリティカル気持ち良いなりぃ…
ベストパートナーはマーリン。冗談ではなく。マジで。彼の宝具、スキル。すべてが噛み合う。- 241名無し2018/11/06(Tue) 21:16:40(1/1)
個人的に滅茶苦茶気になっているのはフレンドガチャでSR種火とSSR種火が出る時の演出がすごい気になっている。
光らないのか虹色や金色に輝くのかどうなのだろうか…>>218
そうだね。じゃあケツ姐狙わなきゃ。>>218
☆5の宝具レベルを上げるには覚悟がいる
限定ともなれば死ぬ事もいとわなければならない
ありゃ底なし沼だ>>221
おー、楽しみです!黒い我が王の宝具レベルを上げるかお萌さん欲しいしお萌さん召喚するか悩む…
>>245
スカディシステムで今はパールさんが熱いんじゃろか?それともあれはWスカディじゃないと微妙なんだっけ?>>218
とっくに上げてるけど、俺はオケキャスと哪吒ちゃんの宝具レベル上げたいんだよペニー!>>248
良いこと教えるが牙も消えてなくなるぞ!
さあアガルタ回るんだよぉ!>>230
エルドラドのバーサーカーさんは黄金律レベル8以上にしてればNP50礼装から宝具撃てるのも強い
去年のハロウィンイベントではお世話になりましたエクストラミッションを踏まえて強化クエストの多い新人を迎えるのもいいかもしれない
>>182
私はスカディ様持ってないので、ダブル孔明とかで宝具回してる。NP効率が悪いので、礼装やサポーターの支援が必須。ただ宝具時に攻撃バフが3ターンつくので連射すればするほど威力が上がる。うまく組めば2ウェイブ目宝具打つ→溢れた星でクリ殴りしつつ3ウェイブ目宝具打つ、みたいなのもいける
弊カルデアのこの間のネロ祭の周回MVPはほぼこの人。>>228
捨てたのにカムバック云々って全く同じこと言ってて草ボックスガチャや普段のイベントの交換に星5種火は付いてくるのか?
と思ったけど、記念のマナプリ交換に特に追加は無しか…黒乳上とケイローン先生のどちらにするか超迷う
>>245
アルトリア
全体なら宝具で、単体ならクリティカルで敵を潰せる
マーリンと滅茶苦茶噛み合うしクリティカル祭りが最高だぞ!スト限だから入手少ないし価値はあり>>245
サポート力高めのエリちゃん
宝具火力、クリティカル火力共に高いアルトリアオルタ(ランサー)
辺りが無難な感じだと思いますよ「誰貰ってもレアプリにするしかない」って人ってやっぱりいるのかなぁ
>>245
育てる余裕があるなら槍書文が面白いよ
短期集中のクリティカルアタッカーだけど宝具からEXでぐいっとNP回収したりできるし回避中だろうが無敵状態だろうがお前を殺.すという.殺.意に溢れたスキルが結構便利
あと槍がしなりながらパシィ!!ってなったりするモーションが単純に好き>>272
おっとそうだったかすまない>>263
これかな
NP配布はやっぱり強い、エレナさんも宝具で叩けるしね>>280
速すぎでしょ…どんだけやり込んでんのよ>>245
手持ちにスカディがいるならパールさんやワルキューレ
特攻で差をつけるならヴラド
女性鯖メインに使うならエリちゃん
盾役ならフィン
クリティカルや宝具ぶっぱでごり押したいなら槍アルトリア……幕間に出てきたサーヴァントってお迎えしたくなっちゃうよね?
>>267
ほいよ>>245
哪吒ちゃんは可愛いぞぉ
バレンタインイベとチョコ礼装なんて感涙モノだ>>280
えぇ...(ドン引き)>>236
フレポがいっぱいあるから回す動機ができるな…
経験値礼装作りはめんどくさくて結局…>>284 イベント星3礼装やアンリ狙いで回しても副産物として美味しいし、要らなければマナプリに、種火まだ回りにくい初心者にも役立つから、これについては無難に良アプデよね
これからイベントとかで☆4フォウくんに並んで☆5豪華も交換に並んでそうだね
- 294名無し2018/11/06(Tue) 21:27:55(1/2)
高レア弓に恵まれない当カルデア(星5不在、星4はノッブと宝具1のエミヤ)、お萌さんかトリスタンかケイローン先生かでむちゃくちゃ迷っている
うちの弓エースはノッブとロビン(レベル100)なのですが、新たにお迎えするとしたら誰がいいのでしょうか…?>>253
ジークフリートが酒飲みながらする馬鹿話って何話すんだろう。
トナカイに間違われた話とか邪竜剣士SUMANAIの話でもすんのか。>>242
手持ちが少ない段階で一騎だけ選ぶならヘラクレスがいいと思う
第三再臨まで行けば自身に3T攻バフ、1T回避アンド3Tクリバフ、5Tガッツ(1回)を付与できるから星4バサカとしては持久力がある方だと思う
大抵の場所なら雑に入れても仕事してくれる頼れる大英雄だよ選べねぇよぉ……
>>283
おおう・・・すまねえエジソン・・・ようやく我がカルデアにマリー王妃をお迎えできる日が来た……!!
以前やってた限定ガチャと並行してのストーリー召喚ガチャでのピックアップ
これ無くなってからスト限入手の機会が減ったからな〜
スト限でさえなければ摺り抜けるから
黒王かゴルゴーンで悩むどうやら遂にバサランテ入手のチャンスがやってきたらしい(すり抜けたサーヴァント達を見つめながら)
>>302
えっちえっち言うと、シグルドの眼鏡がえっちの塊みたいじゃないか>>286
何かしらのシナリオでカルデア陣営として出てきたサーヴァントは概ねお迎えしたくなると思うよ
持ってないサーヴァントがぐだやマシュと仲良い扱いで出て来ると血吐きたくなる持ってないの数騎いるけどエミヤを女神で囲いたいからパールさん貰うわ
これでエミヤ包囲網が完成する星5種火の排出率分からんけどしばらく種火周回しなくても良いようになるかな
>>306
所詮5%やろ、騙されんぞ(一応いつか遊ぼうかと5枚温存してた)>>304
おっぱいか、スレンダーかだ。
股間に委ねよ今年のCBC直前開始の新米マスターだが、パライソちゃんを紹介させてください
彼女はアーツアサシンのサポーター的なサーヴァントです
スキルがそれぞれ、第一が宝具封印、第三がNPチャージ付きの回避で、宝具にスキル封印とクリダウンが入っているのもあって、耐久向きです
面白いのは第二スキル。3ターンの間アーツアップで心許ない火力を補強出来る上、通常攻撃で呪い状態を付与出来ます。効果が重なると、けっこう馬鹿にならないダメージソースになります
そして、ハロウィンをやった方なら分かるでしょう、この子はめっちゃ可愛い!
巫女、くの一、ロリ、薄幸、未亡人と属性てんこ盛りでありながらも、健気に仕えてくれ、しかも天然なところもあると文句なしで可愛い!
是非、ご検討下さい!>>309
☆1って言ってるじゃないですかーやだー!
エリクサー病だからイベント配布コード売却なんて一生売らんと思うよ>>305
キュケオーンに洗脳されてる攻略サイトとか大丈夫?
中の人ピグレットにされてない?>>318
ずぼら属性もあるぞ(百重塔にて)>>310
ありがとうございます
エミヤオルタも考えておきますtwitterのトレンド上位20位のうち18個(12位と20位以外)がFGOというか星4配布関係なのホント草
星4にextra関係が多くて迷うな...
キャンペーンとかで毎回メインシナリオAP半減来てるのにその度にメインシナリオ進めてる人少ないのかな?やら運営の想定より少ないのかな?やら今回ならハロウィン参加できた人少ないのかな?やら邪推する奴たくさん沸くのにゲンナリする
次の三章を見越しての今回の半減かもだが、三章直前キャンペーンとかで半減きたらまた2章クリアした人少ないのかな?って書き込みがされてよくてよ連打で赤くなる未来が容易に想像できる爆死が記憶に新しい剣ディルにするか、アベンジャーいないカルデアとして新アベかゴルゴーンのどちらかにするか非常に悩む。
>>315
俺には何もわからねぇが、俺の一番好きなエジソンのマイルームボイスを教えるぜ
「良いかい、マスター。偉大になるのではない、君は既にして偉大なのだ。君たちが私のあとに続き、君のあとには誰かが続く。それが、人間の道のりだ」生徒
「せんせー! いっぱいいるサーヴァントの中から一人を選べって言われても悩んじゃいます……」
「どのサーヴァントも強そうだし、可愛いし」
「でもお父さんは「性能が良い奴を選びなさい」って言うんです!」
「それがお前の為だって!!」
「本当にそうなんですか!? パラケルスス先生!!」
パラケルスス
「性能が全てとは言いません」
「しかし性能を選ぶ=間違いというわけでもありません」
「お父様の仰ることにも一理あります」
「性能がよければ、貴方が困った時、苦しい時、もしもの時に頼もしい存在になります」
「無論、どのサーヴァントにも持ち味があり、場面によって使い分けられるので、一重に性能が良いモノと括ることなどできませんが」
「良いのですよ、貴方が一番気に入っているサーヴァントを、その心が赴くままに決めて」
「愛情でもいい、思い入れでもいい、性能でもいい」
「ただ後悔のない、貴方だけが決める選択をすれば、きっとそれこそが「正解」なのでしょう」あえて、性能置いておいて、幕間面白かった星4でもオススメしてみる
新宿のアサシン
新宿の後日譚みたいな感じ 呪腕殿がかっこいい
エルドラドのバーサーカー
アキレウスにあそこまで言わせる生前の姿とは…
茨木童子
七章後日譚みたいな感じ 半蠍半人の性格が気になる>>330
悩みすぎて頭破裂する>>330
星5の場合期間限定も選べるようにして欲しい>>330
限定抜きにしてもおそらくスト限入るからシトナイ狙いは多そうだな>>338 カレスコ難民としてはそれでも充分嬉しい
>>330
星五じゃなくていいんで限定星四が欲しい。サモさんとかふじのんとかリップが欲しい。>>328
スト限で入手しにくいゴルゴーンさんかルーラー相手だと単体宝具の方が使いやすいからロボを選ぶか迷うなジョージィ……>>338
カレスコor欠片orプリコスよこせくださいマンが増えるな、多分ここに来てバレンタインがトレンドに入るのは流石に草
>>324
ありがとうございます
マルタさんとケイローン先生も候補に入れておきます>>298
横からだけどトリスタンはマジでお薦めの一騎
全体回避を付けつつ微回復はタイミングさえ気を付ければ必中や無敵貫通の無い全体宝具から皆を守れる竪琴
デメリットはあれど最大でNPチャージ50という破格性能を持ちつつ、強化して殴る厄介な敵に対して強化解除しつつクリ率も下げれるスキルもある
それに忘れられがちだけど強化されたら防御力無視もつく単体Q宝具も地味に悪くないぞ
けど強化クエストは鬼畜だから要注意な!
トリスタンは高難易度やボス戦で輝くタイプなので是非ともポロロンしてほしい
特にセイバー系の強敵に対してはかなり活躍するぞ!前スレでも似たようなこと聞いたけど、少し詳しく質問
バサスロ(宝具1、スキル3マックス)、未凸カレスコ、魔術協会制服、Wスカディ(スキルマ)
これだけで周回って可能?段蔵は好きだしよく使うけど強化ほしいと思っちゃう
宝具使うよりQで星生みした方がいいというのは忍者としてはキャラに合ってるけど>>338
ガチャだと礼装の出る可能性高いから、礼装選択配布にしては2000辺りで鯖を選択配布きたら一緒にくるような形になりそう>>350
相手にもよるけどパールさんは出来るぞ>>350
ごめん追記凸カレはない状態で、です私からは段蔵さんを勧めておきますね。スター発生率アップがオマケに付いた回避・無敵を両方投げられるという点も優秀ではありますが、小太郎くんとファントムを除けば限定ばかりである全体宝具アサシンであるという点も合わさると「アサシンの層が薄い」とか「まだ初心者マスターだ」みたいな人にお勧めできる人だと思います。あとかわいいし幕間がいいです。
初心者マスターの方には素材の都合上最終再臨までいくのがきついかもしれないですが、忍術だけであれば再臨一回で大丈夫なので。
火力バフも持ってますし結構活躍できると思いますよ。
でも強化はください。>>347
欠片男交換チケットでもあるでよ>>338
じゃあぼくは魔性菩薩!
5枚集めてジャンヌに装備するんだ………(今2枚)>>352
そっかぁ……。1waveステラさんに任せるか、それとも交換はエレナママとかにするべきか……むむむ>>361
月のヴラドさんはめちゃくちゃカッコイイのに誕生日とかバレンタインとかでお茶目さ出すのも俺に即死入る凸カレスコの難易度キッツイわな
>>352
正直2ターン連射で十分な気もする
1wave目は大体はアーラシュさんで、槍でもスパさんで蹴散らせるだろうし
特にアーラシュさん使う場合はオダチェンの必要もないから尚更>>360 まぁ正直荒らし目的じゃないちょっとしたのがあっても流せるからまぁ、無視してればいいんじゃないかと
某スレは愚痴吐いてスッキリしたい人が余計気分悪く可能性が高いし>>363
まあ意味以前の問題だろうからねスカスカシステムで悩んでいる人はこれを見ればいいぞ
https://tr.twipple.jp/p/ff/344289.html>>361
軍略が死にスキルでなきゃ星4槍単体だとトップクラスだと思うんじゃがのう>>361
その術は最近extra終えたばかりの俺に効く...>>338
看板娘欲しい……狙っても来ないし高難易度それが無くて詰んでしまう時があった>>375
アサシン補正+魔性特攻ついてるから威力抑えめのダブルパンチですぞ
幕間で来ると思ったんだかスカディスカディ補助周回効率システム
通称「スカスカシステム」の特徴を纏めよう
その1「凸カレを持つこと(礼装補助なら未凸カレスコでも)」
その2「クイック多段宝具持ちであること」
その3「敵が三体編成であること」
その4「確実に相手を削り切る宝具火力(宝具レベル)に到達していること」
その5「スキルマスカディを保有し、尚且つフレンドもスカディ持ち(スキルマ)であること」
まさしく限定的な殲滅形態
故に扱うものを選ぶ狭き門であることを、ゆめ忘れるなかれ>>378
行ってくる(エンジンスタート)>>379
すげぇ…>>372
そうか…!無敵貫通じゃないのはオリオンが相手を触りたいだけだからか…!━━━━母よ, 此度の旅行に付き合ってくれて感謝する. お互い最近は怒鳴り散らしてばかりであるからな. 喉休め, もとい骨休めも兼ねて孝行させてもらうぞ.
ああ全く, 子は親に似るとはよく言ったものだ.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと19>>379
宝具レベルはどんな感じ?>>381
2T分のNP効率アップスキル持ってることも含まれる気がする、黄金律とかの>>375
クラス補正って意外と言われるけど意外と誤差っぽい値だよ
むしろHP寄りかどうか、HPATK合計値が高いかどうかが問題になりやすいきがする
キャスターアサシン辺りは合計値の順位結構低い、HP寄りも多い
セイバーがみんな火力高いと思ってる人はメイヴとかデオン使ってみると意外な発見があるかもだぞ賢王も強いし星ジャラジャラで楽しいから良いよね
>>382
個人的にはクリティカルの方かなー
以前、矜持を付けてたらいい感じだった記憶初心者だから何選べば分からない人向けに何点か
・自分が高レアを持っていないクラス、持ってはいるが、単体、全体宝具サーヴァントがいないクラス
・「再臨素材」、時点で「スキル素材」の確認
勾玉、杭、オーロラ鋼や腕輪など実装からまだ日が浅く、イベント回りにくく素材取りにくかったり、交換券で引き換えられなかったりするので、よく手持ちと相談してきめる
・自分に不足している役割(アタッカー、サポート、防御等)
・エクストラクラス
・イラストや声優さん等の好み
この辺り考慮してみてみるといいかと
迷って決められない場合、加点法や減点法でポイントを付けてみると、決まりがつくのでやりやすいかなと>>372
またやり直さないとな>>379
奇遇だな俺もだ
もらいのはパールかワルキューレの予定全体防御無視のセイバーネロちゃまを狙うか、ステンノ様の神核に磨きをかけるか、どうすればいいのだ神祖殿。
>>385
総統閣下もそう思いますそうか!! 閃いたぞ
メリィをチケットでゲットしてサポート隊の隊長に指名すればカルデアが脳筋から脱却できる
メリィの幕間でパンケーキを作ればパンケーキに釣られてアビーがやってくる。
アビーがやってくるという事は親友であるラヴィニアもやってくるという事
そうすべては一本の線でつながってたんだよ
ODA再臨素材はね重要ですネ……
始めたばっかの友達に星4配布で剣スロ勧めたら再臨できねぇと言われた剣ディルの人(cm登場から毎日登場から何日ってツイートし続けて、実装からも何日ってツイート続けてた人。なのに未だに召喚出来て無かった悲しい人)
が遂に剣ディル呼べるみたいで嬉しい
良い日や>>402
お前はそこでかわいてゆけ(包丁を持って追いかけながら)>>404
再臨で泣いてしまうのとか宝具ボイスの悲痛な叫びとか、他にはないボイスの魅力があると思うエミヤオルタゲットするつもりなら皆には絆ボイス5を聞くことをおすすめするぜ。
なんでかって?聞いてみてくれ。防御無視+チャージ減は中々強い。しかも宝具強化で威力も高い。FGOは新規ユーザー定着させたいなら全ての星5・星4鯖(※水着・コラボイベ限定を除く)
せめて半年に一回は単独ピックアップした方が良いと思う
フォロワーの押し等に興味を持って始めたはいいものも、肝心の引く機会が無いまま辞めていく人多いから鯖も増えたし既存鯖の再ピックアップは2つも3つも並行してどんどんやっていいのよ?☆4ネロの宝具はもう一声なんか来ないかな………
防御無視はともかく、防御デバフ1ターンってなんのいじめなんですかね、3体にデバフ入ってもほとんど有効利用出来ない
ヘクトールは同じ効果で防御デバフ3ターンよ>>409
星出し良いからクリティカル率も高くて宝具連射しやすいよねあとエジソンの幕間は何故かSN組がわちゃわちゃやってて楽しいよ
エジソンは特殊で幕間やらないと第3スキル解放されないから必ずやると思うけど>>330
俺的には寧ろ、"限定"星4配布とかでも大歓迎……赤王は幕間3つあるんだな
んーエミヤオルタと迷う(禿げそうああ・・・一粒で3度おいしいワルキューレもするか
再評価されてきてるキルケーにするか
シトナイのマイルームボイス聞ききたさにパールさん(後に実装される村正も兼ねて)にするか
cv山路和弘ボイスの渋声鯖のりゅーたんにするか・・・
悩むんじゃがじゃが!いないのは槍オルタとメリィと剣ディル…いやまじでどうしよ。もう二枚配布チケほしいくらいだ
>>407
やはり特色は落陽か。悩む、非常に悩む。魅了ハメが楽しくなってきたからついでの火力上げでステンノ様の宝具上げようかと思ったけど、ネロもなぁと考えてたからより悩む。ネロの宝具上げはあまり意味はないのか。
股間に聞いてもわからなくなってきた>>418
改良魔と改良魔が手を組んだすごい幕間だよね(ジャイアン理論から目をそらしながら)アストルフォ、パールさん、ネロちゃま、賢王なんかは霊衣もあるからそれを考慮してみるのもいいかもね
>>425
今回のハロウィン特攻みたいな特定カードバフだと使いづらくはなるよね確かにスト限じゃないならいつかすり抜けでくる(はず)なのでトリスタンにします
ワルキューレ散々コラったクセに持ってないから欲しすぎてハゲそうだけど今ちょうどHF攻略してるから明日の朝にはパールヴァティー欲しくてハゲそうになるだろうしいざチケットもらったら別の子に目移りしてハゲそうになるんだろうなって
チョロいマスターに選択肢を与えないでください!!!!贅沢過ぎてハゲそうです!!!!いっそランダムって選択肢もくれ!!!!りゅーたんとトリスタン、宝具2にするならどっちが良いかな?
なんやかんや続けてたらすり抜けで来てくれるし、宝具も重なるから
スト限安定だと思うよ
それはそれとして自分の下半身に聞くのが一番だよ(同性キャラも)>>402
(無言の平手)>>434
難しいな。トリスタンは宝具強化済みだから平均取るならりゅうたんかと思うけど、単体剣の戦力が足りてるならトリスタンをより伸ばすという考えもありだと思う>>428
剣スロ凸るとヤバイよ、なんかもう敵が溶ける
でもスト限じゃないから出て来るまで待つのも有り
個人的には幕間がヤバいメリィちゃんがおすすめ
知ってるかもしれないけどサイコパスすごくて怖くて面白いロマン、僕はね―――ミドキャスのショップボイスをいつでも聞けるようにしたいんだ………
おっけードルポンドー$
らっくだらくだ、極楽だー¥>>428
槍オルタかエミヤオルタかな>>373
ナチュラルにサリエリ先生を置いたけど
この人☆3だったわ…
風格あるから是非もないよね>>439
去年のネロ祭でヘラクレスに単騎で挑んで普通に勝ててびっくりしたなぁ生存能力高いよなぁ。迷っている人へ
今後復刻プリズマイリヤコラボが来た場合、
ガチャでイリヤ(限定星5)に加え星4でメディアリリィ、エレナ、ナーサリーライムがピックアップされる。
ついでに、今までの復刻コラボを見るに美遊が追加される可能性が高いので、
プリヤコラボ回す予定の人はこの三人は候補から外すというのもいいかもしれない。>>315
新アヴェのバレンタインのお返しは最高よ>>428
剣スロかな
他を選んでもしすり抜けでダブったら複雑な気持ちになりそうだし>>339
他人のレスに噛みつかなければ誰も気にしないよ>>428
インフェルノさんはいいぞ
素ステが高く、スキルも攻撃寄りの構成
宝具火力は少し低いけど第2スキルで星集めが出来るから少し補助すればクリ威力がかなり出る
耐久面も、第三スキルのおかげで少し安定する
最後に、キャラが良い- 457名無し2018/11/06(Tue) 22:12:16(2/2)
>>448
CCCイベントの復刻でもエミヤオルタが復刻されるだろうね>>456
限定ばっかじゃねーか!>>458
ついでに舞台でピックアップ来るね至る所で推し鯖を勧めるペニーワイズ大量発生してるな…
(いつかすり抜けてくる)(そう信じていたときもありました)(いつまでもすり抜けてこないニトクリスとヘラクレス)
>>456
おやあ、交換所に並んでるサーヴァントが一体もいないぞー?
(メイヴはレコードホルダーだとデバフセサリー遊びするとき安定性が出てきて嬉しいです、自分だけの話ですが)>>470
山田君座布団全部持ってって!ニトクリスはいいぜ
高速神言スキルレベル8でNP102%までチャージできるから
どんな礼装を装備していても確実に全体宝具が撃てるという他にはない強みがある
さらにエジプト魔術スキルマにすれば即死も通りやすくなるから
HPの高い巨人もあっさり倒せたりするぞ
宝具威力は低いけど、幕間で強化できるからある程度カバー可能だ
まあ、宝具レベルが高いほど良いというのはどの鯖でも変わらないが
特にニトクリスはそれが顕著なタイプ
ただし、凶骨の消費量は覚悟して欲しい…
キャラとしてはポンコツ属性がありつつ
オジマンディアスなど他のファラオと比べると尊大さが少なめで
比較的接しやすいタイプの性格でどっちかというと可愛さが目立つ
幕間で見せる激情は彼女の内面が垣間見える
オジマンディアスの幕間には全部登場するというか
彼女と共に話を進めることが多い
セリフも使い勝手が良いのかウスイホンでm(ここから先は不敬なので削除されましたムニエルくん、>>470の交換チケット取っちゃって
ペルセウスは☆4ライダーで実装される気がしてきた
シータはラーマと同じレア度で☆4アーチャーだったら個人的に嬉しい。>>437
剣ディルbotさん簡潔なツイートを貫き通してるのが味がある
アイコン芸笑ったニトの宝具1を上げるか、カーミラさんの宝具1を上げるか、それとも新規かそれが問題だ
ロリンチちゃん、>>470くんの呼符と石ぜんぶ持ってって!
>>428
槍オルタ
まずスト限、入手機会が限られる
次にスキル、最果ての加護が第二宝具
星出し、集中、クリ強化が自己完結して宝具1だろうと確実に戦力アップ
最後に、実にたわわ、素晴らしきなり南半球配布もいいけど、ティータイム用のマナプリ5000をどう貯めるか…(現在所持1000)
クリスマスのボックスガチャ回すしかないかぁ…山田くん、>>470の鎖全部持ってって!!
>>485
あれ? ライダー持ってなかったっけ?
いかんごっちゃになってる>>475
10/8/1だと骨は60本だからまだ有情なんだよなあ
むしろ再臨と合わせて鎖96のほうが辛い>>468
「いつかすり抜けの宝具5の夢」
は毎イベガチャ毎4諭吉さんくらいは投入しないと到達できない茨道だぞ!(謎の感想感セイレム組で唯一持ってない哪吒にするか、
一騎で三人分たのしいワルキューレにするか、
迷う
セイレムめっちゃ好きなんだよなぁ
でもヒルドちゃんもかなり好みだし…
性能的にはどんな差がありますか?>>500
アッくんは舞台の時に銀枠じゃなかったっけ?
まああれがレアリティ現してるとは限らないけど>>496
アンメアのクリティカルは第二宝具と言っても過言ではない
星の供給役は必要だけどライダークラスだから最低限でいいし>>507
ンが抜けてた>>508
パールさんの霊衣持ってるならパールさん
制服があるのに本人がいないという虚無から脱出出来る
あとはりゅーたんの演出がこれぞ和鯖!って感じでかっこいいからりゅーたんも良いぞ>>508
この格好良さを感じられる心を持つのなら>>508
プラゼルってなんだよ…プレゼンだよ…
下手なバーサーカーより意思疎通できないやん俺…>>498
ドンマイです
でも水着はある、覚えましたありがとうございます
>>499
(ワイのツイッター名前)さんの属性は火、魔術回路は20本、起源は“太陽”です。
#あなたの属性と魔術回路と起源調べったー
https://shindanmaker.com/593091
私は炎!!>>458
アナと賢王は冥界のクリスマスでエレシュキガルと一緒にピックアップされるので狙い目ですねミドキャスか段蔵まではしぼったぞ
あと数日は悩みが続く・・>>508
(忍者を呼びなさい呼んでください幕間も呼んでください育成してかわいがってあげてくださいお願いします)
(片や全体宝具+回避無敵&自バフ付きバスター、片や呪いジャラジャラ宝具スキル封印良NP効率で性能的にも悪くないはずです)>>504
円卓領域でモルガンが敵として出てきたら逸話からしてモルガンに有利かもしれないガヘリスと共に打倒のために動くかもね
そういえばアグラヴェインってガレスちゃん、ガヘリスより年下なんだっけメリィちゃんか柳但で悩む…
キャンペーンに関係無い妄想だけど
円卓全員実装されて
アルトリアとアーサーが同時に円卓議決やって
その周りで円卓が2人を守りながら戦いつつ
円卓議決の条件をそれぞれ叫んで
最後にダブルエクスカリバーするところ見てえなぁ>>521 ×高い→◯高さ
今知ったけど星4配布あるんですか!?
新しっくインフェルノさんかオケキャスをお迎えするか、
それともスト限ということを考慮して柳生但馬守の宝具レベルを上げるか…
どうしよう…性能とかどうでもいいから自分の好みで決めようと思ったら袋小路に陥ったので助言をください
とりあえず欲しい理由をまとめてみました。
・オケキャス:キャスターさん好きだし関係者だから欲しい。あと単純にすごくかわいいと思う。私もピグレットって呼ばれたい(自前で用意したいの意)
・メリィ:キャスターさん好きだし(一行ぶり二回目)役目がユニークそうなので自前で用意して使ってみたい
・エジソン:宝具のOC上げるって何それ!面白そう!使ってみたい! → フレンドに出てない……
・ナーサリー:美少女だから
・りゅうたん:英霊剣豪七番勝負出演サーヴァント揃えたい(残りはりゅうたんと酒呑と武蔵ちゃんと巌窟王と未実装の村正さん)
・老師:ぐだぐだ勢揃えたい(残りは老師と狂ノッブ)(厳密には槍老師は帝都のランサーとは違うけど)
・ワルキューレ:オルトリンデすき
・アヴェンジャー:未だに星4も星5もいないから
あと現時点での戦力(星4以上)は
・キャスター:玉藻、酒呑、ジーク、ギルガメッシュ、マリー、アイリ、エレナ、エリちゃん
・セイバー:モードレッド、沖田総司、鈴鹿御前、エリちゃん、ガウェイン、ラーマ、ジークフリート、リリィ、オルタ
・ランサー:エルキドゥ、カルナ、イバラギン、邪ンタ、ヴラド、清姫、フィン、アルトリアオルタ、聖杯エリちゃん
で、星3以下も含めて全員レベルマです。>>501
石は水着BBちゃん復刻のために貯めているのです…
でも呼符チャレンジはしてみようかな
CV.小倉唯っていうのも個人的に高ポイントだから引けなかったら哪吒もらおうぶっちゃけアンメアの宝具って「HPが減るほど強い、HPが多いと弱い」じゃなく「素のままでもまあまあな倍率で、HPが減るとどんどん強くなる」だからね
宝具2ならHP満タンでも宝具5竜馬には追い付ける
自分が使うときはコンビネーションと航海で宝具して、次ターン落ちたスターで射撃してる
コンビネーションのスター集中活かしてない………股間に従えったってその股間が多数に反応しちゃうから困ってるんだよなぁ
Wスカ要員にパールヴァティって思うけど、宝具レベル1のワルキューレを重ねた方が良いんだろうか?
質問です
水着アルトリア(宝具レベル1)とやぎゅーさん(宝具レベル2)のサポートに賢王はありでしょうか>>509
リアル兄だが普通に呼ばれてるよ?
ただ創作の妹と態度が違いすぎるだけで狂スロットの宝具レベル上げたいけど、やっぱり未所持の鯖ほしい…バレンタインにチョコ貰いたい…
あ〜〜柳生の爺様かエミヤオルタどっちにしよう…迷うなあ今回貰える子の中でうちにいないスト限はトリスタンとゴルゴーンだけだけど、どっちにするか迷うな。
戦力はもう十二分いるし、キャラで選ぶとしたらどっちがいいだろう。>>529
まあ、愚痴スレってそういう事の隔離場所的な役割もあるもんね
誰だって往来の中で突然大声で愚痴を吐いたりはしないでしょ?それと同じ事だと思う>>545
滅茶苦茶優しいもんね彼女>>499
(本名)さんの属性はなんと無、魔術回路は37本、起源は“虹”です。
https://shindanmaker.com/593091
...型月初心者なのだが、封印指定ですかこれ?なあ聞いてくれシトナイがビッグアップされた日から十連したら必ず星4サーヴァントが出るようになったんだが、シトナイビッグアップからガチャが星4サーヴァント確定になった訳じゃあ無いよな?
>>539
ボックスガチャ計算に入れたら案外ちょろいと思うけどなー
ガチャ内のマナプリだけじゃなくてフレポもらってそれで出した鯖、礼装、銀種火変換出来るし>>539
(思い出すのです…イベント開催でマナプリは1000個くらい毎回貰えている事を…クリスマスはボックスガチャという事を…)>>539
クリスマスイベントが例年通りならばボックスガチャだからその時に頑張って集めるという方法もあるからね>>539
去年のクリスマスって確かボックスガチャあったよね?
そこでワンチャン・・・>>525
復刻くるかのぅ・・
最近ピックアップばかりじゃし宝具レベル上げも考えたけど、バレンタインを考えたら新規だな…
今年のバレンタインのセミ様以降実装なら対象は4騎…スト限いないからどうしようかな
(一応これまでのはマテリアル埋めはしてるけど)>>554
ほんとだ
ギルピックアップでやったから外したとか?
セイレム①と②の合体版だと思ってたけど>>536
正しい正しいでやってける人間ばかりだったら5chのあちこちにチラシの裏は無いさね
君が無意味だと思う行為で、誰かの笑顔を奪わずに過ごせている人種がいるのだ
同情してくれとは言わんがどうかご認知頂きたい>>559
なるほど、ありがとうございます
びっくりしたので聞いてみた次第です>>563
だとしたら物凄く運使っているな自分・・・(呼符ですり抜けして来たメイヴと婦長を見ながら)ていうかスレの進行めっちゃはやい。
みんなでワッと盛り上がれるし、こういうリアルタイムの感覚ってやっぱりいいなと思う。(…………あ、アビーがPU…………えっ、夢? 私は夢を見てるのか? 明晰夢なのかこれは? さっきまでいた予備校も、今食べてるおさつクレームブリュレもすべて儚きうたかたの夢?…………痛い。頬をつねっても痛い。つまりこれは現実、すなわちリアル。嘘、マジ? マジ。 真実。やった、やったぞ。やったぁ、やったぁ!!! スカディ様で涙を呑んでも蓄えておいた真夏の石、ここまで物欲を持ちこたえた甲斐があったというもの…………フフフ、来ているぞぬるりと。引けるぞアビーを。震えるぞハート、燃え尽きるほどリビドー、フロイトの夢判断は不要!!! 今迎えに行くよアビー!!!)
>>568
その好きなキャラ複数の中にスト限がいるなら優先する程度だね100枚ゲッシュさんの属性は火と水、魔術回路は18本、起源は“溝”です。
ほう、溝か……これ溝だったのか……>>508
剣聖柳生但馬はいいぞ!
クリティカルアタッカーでありながら、アーツ耐久パーティーにも組み込める、短期戦も長期戦にも対応できる幅広い戦術に適応できるぞ!
短所としては攻防複合型のスキルが多いから、全てを余すことなく使えるという局面はそうそうないことかな。
状況に応じて多様な動きができるのは魅力的だが、使用するタイミングを間違えないようにするのが大事。>>567
スカディ様を見習って
どれにしようかなで決めちゃいなYO>>577
わかった、ちょっと三角になってるメリーゴーランドに乗ってくる>>543
そうか……! 落ち着いた、冷静になりました、有難うございます
明日から周回します……
マナプリはボックスガチャ走るのが最適解なのはわかってはいるものの
リアルが忙しい時期だからつい不安になってしまう(取り乱してすいませんでした)
今年はスカディ様がいるので走りやすくなってるといいなあ>>584
これが正しい倒し方という事だけは知っている()>>565
あるある、うちなんか不夜キャスがすり抜けのみで宝具6になったよ(白目)>>580
スト限もピックアップが無いわけじゃないからね
星5狙いでピックアップされてるスト限が来ることは何度もあるくりけっとさんの属性は火、魔術回路は26本、起源は“水面の月”です。
鏡花水月?(マスター名)さんの属性は地、魔術回路は27本、起源は“目星”です。
鎖の目星が今ついたな……(死んだ顔)>>576
俺は爆死して手に入れることが出来なかったセイバー・ディルムッドを手に入れるぞ!
まあ、星四単体セイバーは但馬、ランスロット、メイヴと充実化はできてるんだけどね。彼の使い心地はどんなものなの?デミヤ宝具5の人は多いんじゃないだろうか?
>>586
素晴らしいイラストだぁ……>>583
そりゃそうだ
愚痴スレじゃなくもっと良いとこあるよと言いたかっただけ
なんでもかんでもあそこ薦められる訳じゃないからね
特にFGO好きな人には薦められないかな
ツイッターとかしたらばとかの方がすっきり出来ると思ってね
この話もう終わるわ長く続けるもんじゃないから>>560
(SAN値0の狂信者が星辰正しき刻を待ちわびてるだけでは……?)(闇のロリコンさんの属性は風、魔術回路は32本、起源は“芽”です。)
(そこそこ悪くない結果というネタにしづらさよ)>>602
すまん終わりかけの話題蒸し返した、スルーしてください>>581
去年が7章前提だったのに今年がそうじゃない保障が無いじゃろ?
今年はギル祭と推理イベント以外の新イベントは全部終章前提だから可能性としては7:3で終章前提だと考えてもいいと思わ>>588
それを言ったらインターネットに愚痴書き込むこと自体言っちゃ悪いけどバカでしょ
ストレス発散って自分でできるでしょ
人に迷惑掛けてスッキリってふざけんなよって思う
けど現時点での最善はやっぱり隔離なんだよね残念だけど
どうしたって愚痴書き込んじゃう人がいる以上愚痴は愚痴同士で勝手に殴り会わせるのが今一番マシな方法なんだよねやっぱりバレンタインを目当てに持ってない子が良いかな
宝具上げようとするとキリがない気がする居ないメンツで欲しい人の大半が普通に出るメンツなのであるが
「別に貰わなくても普通に来る可能性がある以上ストーリー限定の方が」と思ってしまい決まらない>>611
(これが無辜の怪物って奴か…あれ、あいつ元々怪物だったような…?)>>615
リメイク版はペニーワイズより、いじめシーンで腹切られそうになるところが一番怖かったです(小並感)欲しい鯖の中でも特に宝具を上げたいキャラを貰えば、後のピックアップで引いても無駄にはならないぞ!
(マスター名)の属性は地と風、魔術回路は28本、起源は“奇跡”です。
奇跡のガチャ引きしてーなー俺もなーバサランテやキルケーを貰えるチャンスなのは分かる。可愛い女の子欲しい
けど竜殺しジークフリートさんが欲しい気持ちが大きくなってきてしょうがない
誰かすまないさんのプレゼンを……まあ確かに不満を持ったり批判したくなったりする人の気持ちは分かるし、そんでそれを吐き出す人や場所があるのも理解できるけど
それをそれに関わる物事を好きな人が集まってる個人ブログで、スレ作って、管理人に迷惑かけてやってるのは流石にちょっと正気だとは思えない
まあでも他の作品だったり個人ブログでも普通にある光景だからね・・・もうこれが今のネットだと受け入れた方が良いかと
無理って人はネット離れてしまった方が良いと思うよ
ネットなんて趣味において+@でしか無いんだし、少しでも嫌になったら辞めちゃうのが一番貴方の為だと思うよふとワルキューレのバレンタインどうなるんだと思ってしまった
あの子ら3人分イベントと礼装あるんじゃないか!?(アンメアは一つだから普通に一つな気もするが)>>508だけど、いろんな意見ありがとう(安価略
とりあえず答えはまだでないけと参考資料としてまとめたから、仕事の休み時間とかにでも検討してみます>>611
コレも全部メタルマンの人ってやつの仕業なんだ(それより前にUNIのミカちゃん薦める動画がTwitterにあったのは知ってるけどテンプレを作ったってことで)>>608
オケキャスなら交換する必要は無いぞ
ピックアップがあるからな(誘惑)マスターさんの属性は風と空、魔術回路は20本、起源は“目次”です。
なになに、検索するのが得意なの?はい、星4配布楽しみだね フレポでお迎えできる星3以下サーヴァントと比べると入手条件が限られてる分、強力なサーヴァントが沢山居て誰を選ぶか迷ってしまうよ。
まず魅力的なのがその火力!単純にステータスが高く、攻撃が苦手なキャスターでもミドラージュのキャスターやエレナ・ブラヴァツキーを始めとした多くの鯖がATK8600を越え強烈な一撃を叩きだす 更に殺エミヤ、エレナ・ブラヴァツキーの様にQのカード性能が高く大量の星を産んで次のターンの攻撃に繋げやすい鯖も沢山存在するのも特徴
それに加えて宝具も強力な副次効果を持つモノが揃っており「入手機会が少なく宝具Lvが上げづらい」という弱点を徹底カバー! 味方の攻撃力を上げたり体力を回復させたりと色々種類がありバフだけでなく、マルタやエレナ・ブラヴァツキーの敵防御ダウンといったシンプルな効果を始めとして、トリスタンやエレナ・ブラヴァツキーのように敵の弱体耐性をダウンさせる効果やフランやエレナ・ブラヴァツキーのクリティカル発生率をダウンなどなどデバフもバリエーションに富んでいて楽しい。
スキルも千差万別でカーミラやエレナ・ブラヴァツキーの様に毎ターン星を生成する鯖やケイローンやエレナ・ブラヴァツキーみたいに味方の全カード性能を底上げする破格の性能のスキル鯖も多く存在するぞ!
単純に強いスキルじゃなく確率で発動するようなスキルが使いたいというギャンブラーな人にはネロやエレナ・ブラヴァツキーがオススメだ
他にもゴルゴーン、エレナ・ブラヴァツキーは宝具やスキルで味方全体にNPを配る事ができ周回や宝具の高速化が重要視される長期戦で輝いてくれるしスキルや絆礼装で特定の敵に特攻を持てるジークフリートやエレナ・ブラヴァツキーは頼りになるぞ!属性は火と空、魔力回路は34本、起源は恩讐だったぜ!巌窟王を呼べば良いのかな?
>>633 続き
ここまで長々と戦闘面の性能について書いてきたが個人的に1番重要だと思うのは何よりビジュアルとキャラ!これがしっかり気に入らないと推せる鯖も推せないのではないだろうか?
今回配布される星4鯖は全部で54騎 当然見た目も性格もバラバラで全員魅力的なサーヴァントであるのは間違いない。 例えばマリーやエレナといった可憐で天真爛漫に振る舞いつつもどこか芯の通った英霊の面を持つ美少女系サーヴァントやパールヴァーティ、エレナ・ブラヴァツキーをはじめとしたアダルティックな肢体で見るものを魅了するセクシー系サーヴァントだけでなく、加藤段蔵、エレナ・ブラヴァツキーのようにそこはかとなく母性を感じさせ童心に帰らせてくれるお母さん系鯖、対照的にオケアノスのキャスターやエレナ・ブラヴァツキーのように普段はしっかりしていてもどこか放っておけないような加護欲を誘う鯖など選り取り見取りだ。
勿論男性陣もイケメン、イケオジが盛りだくさん
ガウェイン、剣ディルのような純粋に顔が良すぎる英霊やラーマにアストルフォといった女性と見間違う美少年。ベオウルフや柳但の様に仕事終わりに煙草を一服してそうなナイスダンディーもたまらない
ところで煙草と言えばエレナ女史も史実ではヘビースモーカーであったらしいですね 橙子さんやロード・バリュエレータみたいな煙草が似合う美人ってすごく素敵じゃないですか?素敵ですねヒュー!
他にも自分の推し声優で決めるというのも楽しいかもしれない 他作品でお気に入りのあのキャラを担当していた声優さんの鯖をこの手に!!
全然関係無いけど、キュアピースやイカ娘、両儀さんちの未那ちゃんでお馴染みの金元寿子さんはアーチャーインフェルノとエレナ・ブラヴァツキーを担当してるらしいぞ!
とまあこんな感じで一重に星4鯖と言っても54騎の中から1騎だけ選ぶのは中々難しいと思うしかなり悩むことになるだろう でも、どうしても迷った時は心の中のマハトマに従う事をオススメしたい
さあ!みんなも悔いのないようにletsマハトマ!!>>632
攻撃特攻あって敵がライダーじゃ無ければ我がカルデアの周回兵器使えるからそれの方が助かるなぁ>>630
二人で一人の探偵かな?
ハーフボイルドな2.5枚目は探さないのかい?>>635
???「先輩…?」
???「あらあら」
???(ピタァ…)
???「おいおい、この大魔女を忘れるなんてマスターは酷いなぁ」>>643
そうか…
ボックスガチャで敵のHPが高いと面倒だから新イベだといいなぁ「属性は火、魔術回路は20本、起源は“目星”です。」
せんせー、なんか起源がいざってときにファンブルでえらいこっちゃになりそうで怖いんですけど>>639
自覚しても何々が出来るというより自身がその様に作り変えられるっていう方が近いしな
静止の起源に覚醒しても自身が静止するだけそれ以上は静止に関しての魔術がより強力になるが何でも自由に止められる訳じゃない>>651
プロトヘラクレスかな?>>635
その4人退けても、新たに4人が過度に出てきて、最後は真ん中が実家になるんでしょ知ってる>>651
ドヤ顔慢心からの味方の裏切り脱落やろなぁ(白目)
起源が勝利とかフラグでしかないんですけどぉ!?>>639
(そもそも魔法の席があとはコクトーが言ってるようなもの以外残ってなさそう&人類には到底不可能だし、魔術の成立も2018年現在だと怪しいというマジレスへのマジレス)>>644
起源からするとどうだろう?
後から聞いたら脱落していて良かったってなるパターンの聖杯戦争だったからかもしれない起源とか属性とかを調べるやつでまれに「無」属性出てくるけど、ぶっちゃけ反応に困るよね。「虚数」はレフや桜が持ってるけど「無」は確か今のところ一人もいないからどんな感じなのかが分からん。
>>648
喉?突発性難聴だから耳では?
ほかに喉に何かあったのなら申し訳ないが…>>647
強化解除があるので確実に打ち抜けるアタッカー要員もしくは三色バフクリバフばらまきサポート要員として必要なら入れるのはありありのあり
そうでないなら無くても困りはしない>>656
うちにはあなたの妹達しかいませんってば!
二回診断した結果、あれ?私魔術世界だとけっこう優秀なんじゃね?ってちょっと思ったけど、シグルドには到底敵わないへっぽこですってばー!>>659
一周回って神回避連発して、退場したと思ったら重症で済んで、エンディングでギプスで固めた足を吊りながら看護婦さんナンパしてそう(偏見特盛)キリシュタリア・ヴォーダイムさんの属性は火、魔術回路は37本、起源は“勝利”です。
試しにキリシュタリアで遊んで見たけどかっこいい…さんの属性は水と空、魔術回路は37本、起源は“血”です。
うむ、血を吸いたくなるかな?>>619
つまり俺達はキュケオーンだった...?あなたの属性は水と空、魔術回路は9本、起源は“不運”です。
即脱落か...悪運が強くて生き残って戦い続けるのか...>>665
女子なら魔女の軟膏を使えば割と簡単
箒に乗った魔女という世界認識が強いから基盤が強固ゆえに、但し軟膏は一種の麻薬なのでトリップする>>647
ケイローン先生はパーティー全員をクリアタッカーに出来るマンで、カードバフ付与も完備してるのでなかなかに強い クリアップの倍率範囲CTのバランスが相当イカれてる
本人も単体弓として戦えるので、ある程度星を継続的に産める環境が作れるなら貰って損はないと思う 使ってて楽しい鯖>>661
間桐から逃げないと...>>572
スキルマおめー!聖杯「貞治にふさわしそうな英霊は
謎のヒロインXX
天草四郎
静謐のハサン
の三人か……よし、どことなく似てるから
天草四郎にしよう」
https://shindanmaker.com/671494
それただの私の福袋!!オルガマリー・アニムスフィアさんの属性はなんと無、魔術回路は24本、起源は“腐敗”です。
所長!あるじゃないですか所長!まぁ起源にしてもあくまで方向性だからね
起源覚醒でもさせられた/したら別だが>>681
ナカーマ>>681
貞治は【EXクラス】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:ラーマ
弓:モリアーティ
槍:アルトリア〔オルタ〕
騎:レジスタンスのライダー
術:クー・フーリン
暗:風魔小太郎
狂:ヴラド三世
月:BB
https://shindanmaker.com/619195
開口一番「いやだ。」って言ってた
診断結果を乗せるだけのスレがあってもいいくらい楽しい『マスターさんの属性は火と水、魔術回路は26本、起源は“恋”です。』
かなりヤバそうなマスター感>>684
すまない、ミスした……
とりあえずすまないさんが洛陽って言ってる>>681
うぅむ…
死に際に輝くとか…?>>647
そのラインナップならどれ選んでも性能面では後悔しないよ。
ケイローン先生はバフ要員としても優秀だからサポート&サブアタッカーのポジション。
メインの弓アタッカーをサポートしつつ、自分で殴っても優秀という感じ。ユキは【キャスター】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:フランケンシュタイン(水着)
弓:ギルガメッシュ
槍:ジャガーマン
騎:坂本龍馬
術:チャールズ・バベッジ
暗:スカサハ(水着)
狂:ヘラクレス
アルター:殺生院キアラ
https://shindanmaker.com/619195
無理ゲー(白目)あなたは【EXクラス】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:ガウェイン
弓:織田信長
槍:アルトリア
騎:イヴァン雷帝
術:ジェロニモ
暗:風魔小太郎
狂:茶々
ワイ氏、ゼパルだった模様(※弊カルデアには居ません)【バーサーカー】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:カエサル
弓:トリスタン
槍:エルキドゥ
騎:アキレウス
術:シェヘラザード
暗:ジキル&ハイド
狂:タマモキャット
裁:ホームズ
うーん。キャットと縁側でゴロゴロしてる間に街がなくなりそう(アキレウスとエルキドゥを見ながら)>>686
おはきよひー
って言いたいところだけどきよひーにそこまでの魔術回路があるわけないよなそういや魔術回路の平均値ってどれくらいだっけ
闇のロリコンは【ランサー】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:ジークフリート
弓:巴御前
槍:ヴラド三世
騎:イスカンダル
術:ギルガメッシュ
暗:セミラミス
狂:クー・フーリン〔オルタ〕
降:アビゲイル
>降:アビゲイル
(誰か……嘘だと言ってくれ……)マスターさんは【セイバー】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:ランスロット
槍:李書文
術:ジーク
暗:酒呑童子
裁:天草四郎
ねえ勝ち目が薄すぎるよ……(勝てないとは言ってない)
つかジークくん、お前やっぱ天草出てきたから抑止力として出てきただろ>>694
せっかく社長が気合入れたサーヴァントなんだからきのこに3人分書いて欲しい(無茶振り)>>681
落陽は夕日とか入り日とか落日とか、まあ日が沈む事で
誰かに対してなら「落日」のが通りがいい感じだろうか?
起源弾の素材にするとデバフ効果がすごい強そう聖杯「ユキにふさわしそうな英霊は
沖田総司(オルタ)
フランケンシュタイン(狂)
ジル・ド・レェ(術)
の三人か……あ!ごめんごめん、君にふさわしいのは
謎のヒロインXだったよ」
https://shindanmaker.com/671494
うちの初星5なのはそれでか割り箸で性女スキルマ
ずっとやりたかったから満足満足
>>695
マジか……イベントはよはよ言ってた自分が恥ずかしくなる>>697
お前さんの姉貴はエルメロイ教室にでも通っとるんか…………(戦慄)あなたの家族は
父:逃げた
母:セミラミス
兄:天草四郎
弟:サンソン
ペット:茨木童子
そして結婚相手は不夜城のキャスターです
#サーヴァント家族
https://shindanmaker.com/670099
これ逃げたんじゃなくて毒さ…>>687
ついでに「聖杯戦争に参加してみた」にも弟の名前を入れたら、
○○は【キャスター】のマスターとして聖杯戦争に参加しました。
剣 ラーマ
弓 ロビンフット
槍 エレシュキガル
騎 マリー
術 諸葛孔明
暗 ステンノ
狂 カリギュラ
アルター 沖田オルタ
だった。孔明に魔術見てもらえるのかよ!>>715
お前がキアラになるんだよおぉ!!(ヘブンズホールに飲まれながら)>>711
母と兄の禁断の恋とか始まってそうですね>>641
亀レスだけどありがとう。剣スロと交換して剣聖コンビ組ませてみますわ。
あと繰り返しになるようで悪いけど、愚痴を吐く場所は考えなきゃ行けないかもしれんがあそこの存在は否定してあげないで欲しい。迷惑云々言ってる人もいるけどそんなこと言ったらこの雑談板とかR-18とかも負担かけてるって意味では同類なんだし。
ではこれにてドロン。>>715
やっぱり一周回ってトリックスター枠じゃないですかヤダー!!>>683
やっべマスター適正だっけかやっべ思い切り間違えてたてた>>703
いや、多い方の士郎でも本編ああだからって意味で言ったんだけどよく考えて見れば士郎とか凛みたいにサーヴァントとガチで戦うってのがもう自殺行為だってことに今気付いたわ
公式作品が聖杯戦争の常識麻痺させようとしてくるのやめてくれよ(*_*)>>715
上手く行けば最強マスターになれるぞ、やったね!>>716
初期の頃に似ている……>>715
なんやかんやでアンデルセンとサリエリが生き残って最弱決勝戦が始まりそう>>700
これを超えるぶっ飛んだ発想はなかなか生まれないというトーコトラベル属性は火、魔術回路は20本、起源は恩讐です
恩讐て…【キャスター】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
弓:エウリュアレ
槍:清姫(水着)
術:ダ・ヴィンチ
暗:サンソン
狂:茶々
裁:ジャンヌ
頑張ればけっこういけそうでは!?
でもサンソンのマスターになりたかったなぁ!ユキの家族は
父:ジェロニモ
母:ドレイク
兄:胤舜
姉:メルトリリス
妹:不夜城のアサシン
ペット:アタランテ
そして結婚相手はアステリオスです
#サーヴァント家族
ふーやーちゃん、大丈夫か
後、両親と兄の頼もしさが半端ないし、旦那が可愛い>>713 蒼銀単行本巻頭のキャラクター紹介では?
「魔術回路 質:EX 量:E」の表記がある>>727
さては巌窟王だなテメー>>710
(先天的・特殊で魔術回路の働きが天体運営に近い属性とかなんとか。天体運営とは)股間はネロちゃまを指し示し、理性は持ってないクラスのアヴェンジャーや、層の薄い単体宝具持ちアーチャーを選べという。こういう場合はどうすればいいのか
父:黒桐幹也
母:両儀式
姉:アルテラ
弟:ベディヴィエール
妹:ヒロインXオルタ
ペット:ケイローン
そして結婚相手はサリエリです
辛いことがあったら父か母かペットに相談すれば大体解決しそう。あと、兄弟が火力過多。>>710
合ってるよ、主に魔眼を指すことが多い
正確には魔術回路の動きが天体運用に近い先天的な希少で特殊なモノの事をいう(通常は地殻流動)
それが魔術属性にもあって架空元素だけじゃなくて風なんかも希少な属性でノーブルとされているのよ>>595
デイビットと同じ起源の人がこの世にいたとはhttps://shindanmaker.com/694230
他のクラスの妄想ができて楽しい
とりあえずホームズ、お前いつプレラーティと知り合いになった?別世界か?別の世界の聖杯戦争にでも呼ばれたか?あなたの家族は
父:村正
母:アルトリア(剣)
姉:セラ
妹:モードレッド
ペット:マジカルルビー
そして結婚相手は坂本龍馬(&お竜)です
夫婦の所で泣いてペットの所で別の意味で泣いた>>734
それで末那ちゃんはお姉ちゃんか妹どっちなんです?>>714ありがとうございます、上でノウブルカラーの風と地とあって、風は珍しかったり二重属性はレアだったりするけど、そういうの含むか気になりまして。
ちょっとサーバントとして召喚されてみた
クラス&属性:ライダー 秩序・善
筋力:E
耐久:C
敏捷:E
魔力:B
幸運:D
宝具:A+
保有スキル
①戦闘続行(A)
②仕切り直し(D)
③怪力(A)
パラメーターとスキルが噛み合ってねぇ!(名前)さんの属性は火と地、魔術回路は18本、起源は“恋”です。
恋愛くそ雑魚マスターなんですけど恋…?恋とは一体…?>>713
愛歌の場合は効率というより質が異常
効率が異常なのは青子先生の方だね☆5 キャスター
エミヤ
ATK:9589 HP:11115
カード:QABBB
宝具:補助(B)
【スキル】
・雲耀B
・刹那無影剣C+
・晩鐘EX
#FateGOm1
https://shindanmaker.com/694230
やったねエミヤ!ついに☆5になれて!(ステータスから目をそらして)>>714
お姉ちゃんは
魔術回路・質 EX
魔術回路・量 E
魔術回路・編成 異常(過去に該当なし)
で回路の本数は少ないものの質がすごくいい
ちなみに橙子さんとダヴィンチちゃんもそんな感じで回路少・質がとてもいい
そして青子先生は質(C)も量(E)も並以下だけどめちゃくちゃ燃費がいい>>739
何気にモーさんが二人の子供じゃん!
すげー☆2 ランサー
ロビン・フッド
ATK:11981 HP:10362
カード:QQQAB
宝具:単体攻撃(Q)
【スキル】
・幻術A
・外科手術E
・自己進化EX
#FateGOm1
https://shindanmaker.com/694230
...間違いなく緑茶とは別人のロビンフッドだロリ is Godは【EXクラス】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
弓:エウリュアレ
槍:パールヴァティー
騎:坂本龍馬
術:シェヘラザード
暗:ステンノ
狂:源頼光
年増さんはお呼びじゃないです。☆4 ルーラー
エリザベート・バートリー
ATK:11301 HP:7718
カード:QAABB
宝具:全体攻撃(A)
【スキル】
・太陽神の加護A
・天空神の寵愛B
・勇者大原則EX
地味にスキルにファラオ達の祝福受けてるエリちゃんすごい☆2 アーチャー
ATK:7941 HP:14046
宝具:単体攻撃(B)
【スキル】
・驕慢王の美酒B+
・ビーチクライシスA+
・エンドレス・エンジョイ・サマー!A
水着鯖かな?(白目)>>749
キアラさんアレでも25歳なんやぞ!!
年が上に見られるの割と気にしてるんやぞ!!!>>749
ナカーマ。一緒にゼパろうぜぇ?☆2 キャスター
セイバーライオン
ATK:7771 HP:14793
宝具:全体攻撃(Q)
【スキル】
・愉快型魔術礼装A
・彗星走法A+
・果実の酒気A
なんだこのステータス☆5 アサシン
謎のヒロインX
ATK:8312 HP:6489
カード:QQABB
【スキル】
・トラッシュ&クラッシュEX
・追い込みの美学C
・五停心観A
ステータス以外本来の性能より殺意高すぎぃ!☆4 フォーリナー
闇のロリコン
ATK:12428 HP:6699
宝具:全体攻撃(B)
【スキル】
・新陰流A++
・移り気への楔A+
・星者の贈り物B
(アビー、私もフォーリナーn……ってなんだこのバーサーカー級のカミカゼスタイルは。バーサーカーを殺.すバーサーカーか私は)>>623
呼ばれた気がするのでジークフリートのプレゼンしてみる。
彼はステータスは超耐久寄りでHPランキングではジャンヌ等の一部の星5以外には負けないほど伸びる。
反面ATKは同クラスの星4では下から数えた方が早いが彼の強みは特定の相手に真価を発揮する。
知っての通りスキル竜殺、しが彼の本命なので育てる場合これをスキルマするのがオススメ。勿論スキルの強化もあるのでちゃんとやっておくこと。
スキル強化後はB性能が1ターンのみだが上がるので竜以外に宝具撃つ時にも火力は上がり竜相手なら単体剣並みの威力も期待出来る。
次に黄金率だが、これ単体はそこまで効果が高くはないが彼の強化後宝具の効果も相まってNPチャージの効率が変わるので連発するのなら上げておくのも手。連続バルムンクで敵を殲滅しよう。
仕切り直しは対魔力無い彼には地味に生命線なのでお世話になるが彼が出陣する場合竜を瞬殺が役目だから他よりレベル上げ優先度は低い。貢献度は高いけど。
そして宝具についてだが前述の通り強化後にNPチャージが付くので連発も狙えるのは勿論竜相手には十数万の威力を発揮する頼れる宝具である。
そしてその特攻相手は何度も出てくると言われるエリザベートさんや社長も大好きアルトリアさんとイベントでの出番も多い方々。ジークフリート使いとしては何度も出てきてくれて申し訳ないバルムンクとなる有難い方々です。
今年に入っても竜の鯖はジーク君XX護法少女と増え続けてるのでこれからも活躍を期待出来るので出来れば使って貰いたいです。聖杯「■■■■■■■■にふさわしそうな英霊は
メカエリチャン二号機
ギルガメッシュ(弓)
ジャンヌ・ダルク(裁)
の三人か……よし!ハナブサ五十一號に今必要な
ジャンヌ・ダルク(裁)にしよう」
英断ですね(白目>>715
作品中盤辺りでビースト案件に発展するフラグが建ってるな、それw好きな歴史上の人物でやってみた
☆1 アヴェンジャー
伊達政宗
ATK:6400 HP:13962
カード:QQAAB
【スキル】
・英雄作成EX
・カリスマE
・錬鉄手車C
#FateGOm1
...どうしろと?☆4 セイバー
マシュ・キリエライト
ATK:11813 HP:8861
【スキル】
・雷の征服者EX
・授かりの英雄A
・動物会話C
お父さんを擬似したようにみえなくもない。☆1 アヴェンジャー
七夜 志貴
ATK:12805 HP:9647
カード:QQABB
【スキル】
・授かりの英雄A
・死を纏う者A
・自己変革A
あんたアサシンかアルターエゴじゃないんか
第二スキルは割と似合ってる気がしないでもないけど第一スキルはぜってーお前のキャラじゃないだろ(……ふふふ、スレの流れがゆっくりになってきた今こそ好機)
(そもそも書き込める状態になくて出遅れたとも言う)
さてさてやってまいりました星4一人プレゼント。
あなのあるクラスを埋める方もいらっしゃるでしょう。
Qとかの全体火力を優先する方もいらっしゃるでしょう。
以前から気になってたアノコを引き取りに行く方もいらっしゃるでしょう。
ですが迷っていらっしゃる方。
「全体的に戦力は充実してるしうーん……」と、なっていらっしゃる方。
そんな方にこそ彼女をオススメしたいのです!
性能面についてはぶっちゃけ普段から喋くってるし手短かに。
彼女を運用する際には、パーティーにテキトーに刺しておくだけでも十分に仕事してくれますが、やはりAパに差し込むことでその真価を発揮してくれます。
その回復量に対しての回復スキル宝具の発動頻度の多いこと!
2ターン連続して全体弱体解除して4000×2回復するなどと言うことができるのは彼女だけです!
この"HP回復密度"は彼女だけの特権です!現在!
メリィかどうかで迷ってらっしゃる方も、そもそもまだあんまり決められてないと言う方も、このプレゼンが選択の一助となれば幸いです。
ではここいらで失礼。どうか後悔のなき選択を。
ご静聴ありがとうございました。貞治の家族は
父:呪腕のハサン
母:マルタ
兄:エミヤオルタ
弟:アレキサンダー
末弟:サンソン
ペット:清姫
そして結婚相手は沙条愛歌です
#サーヴァント家族
https://shindanmaker.com/670099
だからなんで人類悪!?(さっきBBと聖杯戦争駆け抜ける事になった人)最近の運営は古参優遇もしつつ新規にも嬉しいことたくさんやったりとかなり感触がよいなあ
やっと推しの星4配布用プレゼン完成したが、画像で保存したことで油断して文書でのデータ保存し忘れちまったぁ!
好きな歴史上の人物、第二段
☆2 フォーリナー
チェーザレ・ボルジア
ATK:6703 HP:13733
【スキル】
・頭痛持ちB
・諜報A++
・魔力放出(かぼちゃ)A
#FateGOm1
...この診断、推しに恨みでもあるのか☆2 ランサー
ATK:13274 HP:9092
宝具:単体攻撃(A)
【スキル】
・絶凍のカリスマB
・霧夜の殺人A
・魔力放出A
#FateGOm1
スキルと宝具どうにかならなかったのか?>>766
カムバック関係も、一日でも早く遅れた分回せて、2部進行にも繋がる良い助力になってるよね>>761
カリスマがB以上なら超優秀なサポート要員だったのに。☆2 キャスター
佐々木小次郎
ATK:6092 HP:12647
【スキル】
・怪力C
・深淵のラブリュスC
・無辜の怪物D
#FateGOm1
燕返しが使える別人の佐々木小次郎さんかな?☆3 アーチャー
ユキ
ATK:8348 HP:7502
カード:QAAAB
【スキル】
・無冠の武芸
・軍師の指揮A+
・軍略B
#FateGOm1
わーい、ロビンと同じ星3アーチャー
...せめて宝具がアーツなら☆2 ムーンキャンサー
アルクェイド
ATK:5995 HP:9302
宝具:補助(A)
【スキル】
・透化B+
・黄金律(凶)B
・無尽俵EX
これなら管理人生還できそうマスターさんの属性は火と水、魔術回路は26本、起源は“恋”です。
マスターさんは【セイバー】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:ランスロット
槍:李書文
術:ジーク
暗:酒呑童子
自分の診断結果を総合すると、乙女ゲーっぽい聖杯戦争の香りがするの☆2 キャスター
fgoマスター名
ATK:11414 HP:6403
【スキル】
・原初のルーン
・新陰流A++
・血塗れの悪魔B
面白そうだから試してみたが、んーマスターの家族は
父:シグルド
母:ブリュンヒルデ
長姉:荊軻
次姉:マルタ
弟:アレキサンダー
末弟:ジキル&ハイド
ペット:フラン
そして結婚相手はタマモキャットです
北欧夫婦が両親だぜヤッホー!>>777
ちょw>>777
どうやら繋いだ心は離れなかったらしいあなたに力を貸してくれそうな英霊
https://shindanmaker.com/chart/698710-140752a912f6c3f7903d08c6d34e295afed628ba
力を貸した主な理由:単に相性が良かったから
https://shindanmaker.com/698710
魔人さんに続き、エレちゃんを引けるフラグか!?>>777
俺そんなに危なっかしい?>>777
自分は風魔一族だった……?パールヴァティーはいいぞ
スキル1:QとNP効率バフ
スキル2:攻撃と防御と星発生率と弱体体制バフがイカレ性能
スキル3:他鯖にNP20自身に10付与できて回復もできる
これら全てが最短でCT5という破格
宝具:全体Q多段宝具のためスキル1と合わせてご存知Wスカディシステムに最適!
さらに中確率で魅了できるのでゲージが複数ある高難易度でも活躍できる!
さらにさらに全体にNPを配るサービスもあるためスキル3と合わせて3ターン目はパーティー全体で宝具を撃つなんてことも容易に可能!
さらにさらにさらに霊衣まで用意されていて、スキル素材も優しいなど可愛くて強くて気の利く後輩系人妻サーヴァントの魔境にあなたを誘うこと間違いなし!>>800
よくよく聞くと特に何も似てないパターン!>>793
見れる見れる
マルタ様良いよね…ジャンヌと組んでアガルタでの即死付与率アップを防いでくれたり宝物庫でタラスクに回ってもらったり助かってる>>793
こうして見てると俄然マルタさんが欲しくなって来るな
強化クエスト三つもあるのもミッション達成にありがたいし>>801
そういうことか
てかそんな事も出来たのね☆2 セイバー
今川氏真
ATK:5613 HP:13054
【スキル】
・魔眼B+
・サーヴァント・チア!B
・黄金律B
敵だとメッチャウザイ奴だ!>>805
正直どこか癖になる
ただ頼光さんなら金時、アタランテorバサランテならアキレウスが曇りそうだなとはつい浮かんでしまうよし、fox tail 全巻買おう。
ぐぁー!星4鯖選べねー!!
未所持かつスト限で絞ろうにも
声のりゅうたんか、
希少性のメディアリリィか、
魔羅に響くミドキャスかやっと帰ってこれた…
星4プレゼンってあらかた終わった感じ?
(疼く右手)新シンもらう予定のマスターとしては、同士にプレゼンして欲しい
(お越しいただいたはいいものの育てきれていない現状で、ここでのプレゼン参考に育ててみたいという使芽生えてきたのでこの流れは有難い……)(ところでマスター諸君、ミドキャスはいいぞぅ)(褐色で目のやり場に困る系サーヴァント、ケモ耳付き! でもえっちというより可愛い!)(スト限で単体でA宝具。NP効率はトップクラスなんで連打も可能だ。Aクリですんごく溜まる)(バフが便利、クリ乗せて殴るの楽しい、耳が幸せ、本人に加えてスキルや宝具のモフモフ可愛い、耳触った時のリアクションがメッッッチャ可愛い)(ちなみに宝具は某羊飼い氏や某グランドク.ズ夢魔が仮想敵感ある性能なので是非ニヤニヤしよう。スキルで無敵貫通もあるでよ)(もし終局特異点クリア前のマスターがここにいるならば、是非お迎えして欲しい。真名や背景が明かされる時はいずれやって来るのでそのときまで待ってほしい。そうして彼女の在り方を見届けてほしい)(守銭奴ドルセントことミドキャス可愛いぞぅ!)
プリヤイベでメディアリリイ引いてCCCイベでエミヤオルタ引いて7章アニメ記念でゴルゴーン引くんだ
へへへ完璧だぜもしかして、プレゼン用のスレがあれば見やすいのかしら?
>>827
重い(物理>>815
幕間のあのマジギレシーンみんなスクショ撮ってて笑った。あそこは撮りたくなるよね>>809
彼って史実では嫁さんとラブラブだったな…
チア持ちってそんなのしか持たんのか?ケイローン先生貰う事に決めて素材が足りているのを確認するも使える伝承結晶が2個だけなのに気付く
……へし折るから唐突に百重の塔でも生えてこないかな>>833
もうやる時期って発表されたの?属性は地、魔術回路は3本、起源は“連鎖”です。
【アーチャー】のマスターとして聖杯戦争に参加しました
剣:アルトリア〔リリィ〕
弓:エミヤ〔オルタ〕
槍:フィン・マックール
騎:アレキサンダー
術:ソロモン
暗:サンソン
抑止力案件やら術陣営やら自分自身のことやら、なんというか色々と言いたいことが多すぎるね>>831
じゃあ明日枠が増えたときにお願いします
自分が申請するより速く埋まったら自分のは無視してもらって構いませんから>>838
高レア運用の相談スレがあるからそこで良いのではないだろうか>>839
似たスレがあるんじゃないかとザッと見たけど無かった
強いて言えば「お気に入りのサーヴァントへの愛を語るスレ」くらいかいったん今回の星4配布のプレゼンスレを選定で立てて、需要がありそうなら、次から全般で普通スレで立てるのが良いんじゃないかな。
9日から交換開始で期間もあるから、選定でもそれなりに残りそうだし明日クリスマス復刻とかないかな?
復刻だから参加条件無くしてそれと共に難易度緩和で>>814
以蔵さんは骨狩りから解放されないから代わりの決闘者を呼んできたぞ>>835
全体的に見るとそっちの方が素のようだしねやはり剪定スレはいい……
とても自由だ……(ものにはよるけれど)>>852
さすがにこの時期に二週間何も無しはないんじゃないかな。
復刻先なら遅くても来週末きても不思議じゃない取り急ぎ剪定で立ててみました。よければ承認よろしくお願いします。
年終わりの二ヶ月は詰めるからなぁ、そのぶん年明けは箸休めな期間入れてくることあるが
>>785
ティータイムは風雅たれを考えたら、自分で使うと+5%、借りると+15%じゃないかな
多分これ、モナリザのレンタル版も来るな………1週間の1500万期間→復刻クリスマス→2部3章→クリスマスの流れじゃないかと予想ー。
>>852
ネタバレっつっても本人が嫌なら飛ばせばいいしラストチャンスの復刻ならあってもおかしくはないと思うけど>>861
最近その傾向強いよね、何かイベントがあるとすぐ剪定作られる
そこまでして雑談する話題なんてないと思うんじゃがtwitterでフレポから星5種火出たらガチャ回す教を拝火教と名付けるツイート見てヴェルグアヴェスター生えたわ
先にお願いするけど、どうか以下の内容を踏まえてプレゼンをして欲しい。もちろん候補に上がってない鯖でも。
単体剣ベディとカエのみ弊デア、今後を考えて剣単体を選ぼうと思うも効率に従えばバサスロ、股間に従えばケイローン先生、乙女心に従えばカーミラさんと気持ちが迷子。
事情的第1候補の剣ランスは汎用性高すぎて恐怖。頼りきりになった時が1番怖い。第2りゅーたん。かっこいい。ちょっと扱い難しいって聞いた。3剣ディル。体験クエもしたし紹介記事も読んだけどピンと来ない…(悪い意味じゃなく)
股間的にはケイローン先生、とるほ、エジソン、新しんちゃんあたりで乙女心的にはカーミラさん、書文先生、アチャランテ姐さん、デオンくんちゃんさんあたり。
唯一無二のアンデル先生がすぐ死ぬのでメリィも欲しいなとは思う。
素材枯渇QP余剰型カルデアなのでスキレベ頼り鯖だとちょっとデビューは後回しかなって感じ、Qサポはまま揃ったけどアーツサポの育成はまだまだ…ボックスイベ走ってもキツそう。
以上、どうかお助け願いたい。>>869
正直クエスト常設のほうが嬉しかったりもするポエムスレあるで(
>>874
貼るならもちろんどこに貼ってもええで。弊デアの戦力考えたらもっと取らなきゃいけない奴らが居ることは重々承知だが!!それでも俺は!!マリーを選ぶ…!!
そういやふと思ったんだけど、ゲームディレクターの仕事ってどんな感じなのだろうか。
>>877
(素晴らしい。私も後に続きたいものだ)>>867
えっちの豪華だよ>>866
レオニダスさんやマシュのタゲ取りをよく使うならデオン君ちゃんは固いし魅了あるしで長く居座りながら盾役&妨害役やってくれて良い
剣スロはアーツクリティカルパのアタッカーなので攻バフorアーツバフ盛れるサポーターが育ってないとイマイチ(星出し、NP回収は良いけど自分で星を吸うからサポーターに回せないしアーツ宝具だから思ったより火力が無い)(でもサポーター揃うと宝具大回転からの星ジャラジャラでヤバいことになる、アマデウスとズッ友になる)
狂スロに星集めて素殴りさせたいとか宝具2連発打ちたいとかならスキル上げ必要だからちょっと厳しいと思う、カレスコからの一回きり宝具ブッパなら良いと思う
新シンさんはクイックサポーターというより星の創作担当って感じなので星出しに自信ないパーティーに入れとくとあらよっと産んでくれるし星をみんなに分けてくれる
自分で使ってる鯖だとこんな感じなので参考までにフレンド枠が10増えるならフレンド募集スレで募集する人増えそうだな
正直フレポガチャは
①イベント星3礼装
②フォウ
③概念礼装レベリング
が目当てだから、それらの割合が目減りすると思うと
ちょいと自分としてはマイナスだけど、
まぁ種火の補填にもなるしいいか。>>814
お竜さんの真なる姿はそれだったか……!股関に従った場合
アンメア
ニトクリス
お萌えさん
下乳上
マルタさん
燃えに従った場合
エジソン
ケリィ
フィン
デオン
新シン
どーしようかなぁうちは段蔵ちゃん一択かな、やはりストガチャ限定は逃せない。
>>866
候補の中に推し鯖が居るなら迷わずその鯖をお迎えするべきです もし既に最推し鯖がカルデアに居るのなら最高のバックアップ要員かつ股間にクるケイローン先生がオススメですよ 兎に角バフが凄いのとクリティカルダウン持ち宝具が頼もしい!
セイバーが不足との事でしたが、フレンドとベディさえ居れば大抵の敵はどうにかなります しかもベディは3臨の時点でステータスがほぼ完成しており、スキルも上げる必要が殆ど無いので育成に素材を割かれないのが便利です
アンデルセンの件に関しては横にマシュを立たせるだけでだいぶ改善されると思いますよ
さて、候補外のオススメ鯖に関してですが私からはエレナ・ブラヴァツキーをオススメさせていただきます。
一見、周回ぐらいにしか役に立たないアーツサポ鯖って感じですが 実はQ性能が高く一度に10個以上の星を産んでくれるのと、第2スキル「マハトマA」はスキルLvに関係なく5ターンの間、スターを5個産み続ける事ができます
そして何より第1スキルの「魔力同調」のNP供給がありがたい 火力の出しやすいバーサーカーや前述のベディはアーツを1枚しか持っておらず、宝具を連発するのが難しいのですがエレナが居れば好きなタイミングで味方にNPを配る事ができますし、エレナ自身アーツを3枚所持しているため、味方鯖とアーツチェインをさせやすいのが利点です。
宝具に付いているデバフも強力で防御ダウン、クリ発生率をダウン、弱体耐性をダウンが同時に行えます 強化済みなので威力もそれなり
そして顔と声とキャラがはちゃめちゃに良い!!今は好みでは無いかもしれませんが次第にエレナさん無しでは震えが来るようになってきます おぉテリブル…
まあ、ここまで書いといてなんですがその日の股間と乙女に従って選ぶのが1番だと思います>>894
(今夜か明日には侵略されたい)流石にリップやふじのんみたいなコラボ限定はラインナップされないかぁ。二人とも5だからいいんだけどね。
新キャラをもらうか……聖杯入れたエミヤオルタの宝具を3にするか……悩みどころだなぁ……
>>892
覆われた汎人類史(にちじょう)というテクスチャ(ヴェール)を
勢いよく剥がしたら 戦いの鐘が鳴る何とか3体まで候補を絞ったけど今回はかなり悩むのう
バサスロ(宝具3→4、スカスカシステム用)
柳生(宝具1→2、聖杯鯖だがスト限故に重ねる機会が少ない)
ワルキューレ(未所持、圧倒的イラアド)侵略 侵略 侵略 侵略 侵略 いあ娘
>>879
拾いもんじゃが(ファイル名的にでもにっちゃんのどこかで拾った)(PCゲームだから詳細は異なるがだいたい実動部隊の顔やね)
>>911
だがCVは鈴村健一さんだ>>911
でもさ、シャンクス...その声帯...ロマ(掠れて見えない)質問なんですが、np50リチャージ可能のトリスタンが周回で使えるフリクエってなんかありますか?
『手持ちのサーヴァントや礼装にもよる』と言えばそれまでですが、あえてそれを無視して
なんかあれば教えてください。>>915
それなりに耐久力あるけどそれを発揮する前に敵が溶ける>>915
しかも幕間で武蔵ちゃんに会える。
最高だな。リップの相方に段蔵ちゃん欲しいんだが、うちは槍の層薄いからなぁ。今回はパールさんかなぁ。
……あれ、新スレ立ってない?
(>>920さんにお願いする流れかな)
りょーかい、建ててくるわ。
(宣言がないようなので、私が代理で建ててもよいだろうか?)
>>925
(おっとタイミングが、よろしくお願いします)>>924
選択肢が増えるのはいいことだ
本当相手によってはこっちの方が楽に攻略できるとかあるからね
単体と全体、A宝具とB宝具じゃ使用感は違うし、防御無視と強化解除の差もある建ててててててててきたで
>>930
(救いの有無ではない、君を迎えに行くことに意味があるのだ……爆死芸を披露したときのためポルノのアゲハ蝶替え歌は準備済みだ……)つーかツインテメガネペッタン文学少女とか狙ってんのかコラしかもピアスなんかつけおってただの大人しい文学少女じゃない雰囲気出してんのかコラ
スルメ的な可愛さじゃねえかコラ>>934
罠カード発動!奈落の落とし穴!>>930
じゃあ闘争に飢えていればいいんです?(ACを買いに走る音>>933
男の娘!男の娘ですか!?
オフェリアちゃんの女子会に混ざってなかったり(断っただけかもしれないけど)、健康診断を受けたがらなかったり、色々あやしさがありますね
なに、見た目は美少女、中身はおっさんなロリンチちゃんがいるのだから問題ないさ!>>930
私が求めているのは自分自身への救いではなく君への救いなのだ、アビー
どうか分かって欲しい(ガチャガチャ)遡って見ていたら診断メーカーやっているのがたのしそうだったので、完全乗り遅れだが自分も過去にやったことのある家族診断みたいなので久しぶりに遊んでみた。
【マスター名】の家族は
父:オジマンディアス
母:ネフェルタリ
長兄:アーラシュ
次兄:岡田以蔵
妹:刑部姫
ペット:スパルタクス
そして結婚相手は沙条愛歌です
結婚相手以外パーフェクトに近い完成度になったと思っている。
愛歌が嫌いな訳じゃないんだ、ただ彼女の結婚相手になってもいずれ彼女が王子様見つけて別れ話を切り出されるのが最も穏やかなルート感が強くて彼女と結婚生活している未来がどうしても想像出来ないだけなの半分、父に愛歌を結婚相手として紹介するのが怖い半分なんだ。>>941
反逆系アッセイペットさん育成難易度高そうだな>>941
試しに診断してみたら兄貴がアーラシュでめっちゃ理想的なのに
母親がダヴィンチで結婚相手がメフィストとかいうカオス>>941
確実に飼い主に反逆を起こす危険なペットが混ざっていますね・・・・。>>919
沖田ちゃんくん…>>941
父:カリギュラ
母:マリー
長兄:ラーマ
次兄:岡田以蔵
弟:アルジュナ
ペット:アタランテ
そして結婚相手は織田信長です
長男がラーマきゅんで次男が以蔵さんってかなり見てみたい組み合わせなんじゃが、カリギュラ伯父さんとマリーのペアがどんな感じになるのかが見当もつかない
結婚相手がまさかのノッブなんてかなりハチャメチャで楽しそうだけどカッツとミッチーに毎晩のように襲撃されそうなのがつらい
・・・ところでペットが姐さんとかかなりインモラルなんじゃが!じゃが!>>941
待って、自分もやってみたけどやばい
【マスター名】の家族は
父:フィン・マックール
母:BB(水着)
長姉:オフェリア
次姉:BB
弟:アステリオス
ペット:ティアマト
そして結婚相手はアン・ボニーです
#サーヴァント家族
この母と妹に挟まれたオフェリアちゃんのメンタル大丈夫か、うん、アステリオスくんが癒しだね
ていうかティアマトがペットってアステリオスくんよりでかいじゃん!(そういう問題じゃない)
そして結婚相手がアンて、わたし彼女の一人目の夫よろしく逃げられませんかね…?大丈夫…?>>933
だらしない体つき、不健康に顔を出す下腹...ふつくしい>>949
(『ペット:ティアマト』にすごく背徳感を覚えるのは私が穢れているからだろうか、穢れているからだろうな)>>941
【マスター名】の家族は
父:ダビデ
母:別居中
姉:アルテラ・ザ・サン(タ)
妹:ジャック
ペット:メカエリチャン二号機
そして結婚相手はダ・ヴィンチです
お母さんが別居中ってダビデ王のせいでジャックちゃんが可哀想になったみたいじゃないか!
あと、二号機がペットってのもよく分からない……>>941の診断メーカーを「ロマニ・アーキマン」でやってみるとほぼ理想的過ぎて羨ましい
結果が気になる人は自分で確かめてほしい>>941
愛歌はキャラとして見る分にはいいが関わるとなるとね
あひむてん時空なら・・・>>944
おまえさんどちらかというと、怪獣けしかける側じゃね?(この発言の投稿者は2年前に死にました)闇のロリコンの家族は
父:エイリーク
母:カーミラ
兄:ギルガメッシュ(術)
姉:セラ
妹:ネロ
ペット:ジャガーマン
そして結婚相手は玉藻の前です
(なぜだか奇妙にバランスの取れてる気がする家族構成だ……そして玉藻さんは我がカルデア初☆5のいざというとき頼れる狐さん……だ、だが私にはアビーというものが……)>>941
どれ…
父:ダビデ
母:ケツァル・コアトル
姉:バゼット
弟:ベディヴィエール
ペット:セイバーライオン
そして結婚相手はダ・ヴィンチです
うーん。この女性陣が強い家族。>>941
の家族は
父:エミヤ(弓)
母:BB
長姉:鈴鹿御前
次姉:マルタ
妹:パールヴァティー
末妹:ヒロインXオルタ
ペット:ヒポグリフ
そして結婚相手は沖田総司(オルタ)です
#サーヴァント家族
理想的だなーと思ったけど父親ブラック企業に勤めてるわ>>955
【本名】の家族は
父:天草四郎
母:セミラミス
姉:ドレイク
弟:モードレッド
妹:フラン(剣)
ペット:ニトクリス
そして結婚相手はステンノです
おめでとう、セミ様!診断してみた結果、
父:ソロモン
母:カーミラ
兄:ロビン
姉:アタランテ
妹:クロエ
ペット:呂布奉先
そして結婚相手はナポレオンです
まずい、俺にカリスマスキルなんてものは無いし何より男同士で結婚する趣味も無い!(それ以外は概ね良いけど)>>973
名前いじったからセーフだよな!?ダレイオス!>>966
クロも過労死寸前なので、
折角NP50を可能な限り使っていきたいという考えなのです。
古戦場みたいな、WAVE2で敵一体だけのクエストとか。モシレチクチク・コタネチクチク
>>977
途中まではかなり面白かったんだけどねー>>941
便乗してやってみた
マスターの家族は
父:李書文
母:ジャンヌ・ダルク(裁)
長姉:ステンノ
次姉:刑部姫
妹:ナーサリー・ライム
末妹:メディア(リリィ)
ペット:マジカルルビー
そして結婚相手はスルーズです
#サーヴァント家族
おいペット>>976
黄金魔神モシレチクと白銀魔神コタネチク?世の中には二種類の下着がある。
着られる前の下着と、着られた後の下着。
そして洗濯後の下着だ。インフェルノさんが…ついにインフェルノさんが…
↓
でもそんなこと言ったってインフェルノさんは恒常。ここはトリスタン辺りにすべきでは?
↓
そうだ、このインフェルノさんは私が好きで来たわけじゃない。仕事で来ている…冷めた関係だ。
↓
それでこそ人妻じゃないか!←今ココ
どうする…どうする?>>984
着てる間の下着は体の一部なのでつまり下着をつけてる間は下着はつけておらず服とはそれすなわち全裸に等しい>>981
奥さんがマルタさんは最高だと思うの
曖昧な表情で沈黙すれば良いと思うよ>>985
おまえは円卓確定交換チケットと人妻確定交換チケットのどっちが興奮する?という話だと思う。>>989
(叔父様……まさかこんな羞恥プレイを食らうとは思いませんでした……ええ、連れ出しますとも……)>>993
去年冬に出てそれなりに公式イラストで優遇されてるぐらいだしね>>993
可愛いは正義だよ
エミヤも可愛くなれば正義の味方になれたんだよ1000ならアルクェイド実装
オリジナル聖杯戦争
(闇のロリコンというアイデンティティをここで剥がれるとは……)
1000なら全員ファミパン
エミヤはかわいいよ
Fate/Grand Order雑談スレッド647
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています