雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド645
https://bbs.demonition.com/board/2775/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2747/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp殿堂入りしそう
なんども
でてきて
何度もも出てきて恥ずかしくないんですか?
恥ずかしく
赤悪魔神リンバロム…
たておつ
来年の配布えりちゃんの情報でたって?ないんですか?
前スレの最後の方で出てた最初の星5三騎と聞いて調べてみた
・エルキドゥ
・アラフィフ
・酒呑童子
………………「主役がいるから輝く存在」……MTGネタは把握できるけど
デュエルマスターズは全然知らないでござる
というか他社のドラゴンと合体するエリちゃんって何なのさ…>>4
ラストアヴァタールは一度だけ時を止める。その先に待つ運命を変えるために。
フレーバーテキストめっちゃかっこよくて効果もそれに沿った能力だけどコンボは自分の勝利に運命を定めるコンボになってしまった皮肉最初の星5か……
エルキドゥ
ヒッジ
沖タちゃん
ここが新撰組だ……(共通点が分からなかった顔)>>4
最近はキクチパトロール少し弄って鬼畜パトロールってのがありますよー(ラヴィニアの人のラヴィニア画像を見て物を書いていたら書けなくなっていた現代詩のわりとガチめなやつが書けるようになってきたのでありがとう。貴方の狂気のおかげです)
建て乙
ベイB エリザ
無双竜機ボルエリザーク
凶星王ダーク・エリザ
エリペラー・エリザ最初の星5は沖田さんだった
単発星5なら
オジマンディアス
ジャック
アキレウス
知名度が凄い(他なんかあるかなぁ)最初の星5かぁ
オリオン
オリオン
マーリン
……よし! 銀髪or白髪だな!サモさんはアクアサーファー枠なのか
>>22
ガレスちゃん!>>16
ボルシャック・大和・ジャンヌの効果でシールド犠牲に6000以下破壊の効果が12000以下破壊になるんです?最初の星5の3騎
アルテラ、金時、孔明
共通点?
髪型が微妙に似てるようなそうでもないような…(孔明はウェイバー時)最初の星5…初めての福袋で引いた沖田さんだな。
あの時は引いた喜びよりも「何でアンタ、数ヵ月前のPUであれだけ投じても来なかったのに、こうもアッサリ」
という無情感の方が強かった。
優秀Qでヒャッハーしてる内に忘れたがね。>>22
セイバージャンヌにキャスター天草>>22
私はトゥルッフ・トゥルウィスとギャラクティカセイバーですねぇ。
予言すると、トゥルッフ・トゥルウィスはロストベルト6で出るし、謎のヒロインXの正体はギャラクティカセイバーだよ。なんか前スレの終わり間際のネタにいろんな人が反応してくれてわたしはうれしい…(言い出しっぺ)
最初の星5か
ヒッジ
ヒロインX
アルテラさん
···全員剣士(セイバーとは言ってない)>>20
見事にプレミアム殿堂ばっかりだ………(ダークヒドラは解除されたけど)>>22
言わずもがな>>22
ローランと真オリオン(仮)かな>>23
上から
女物に触れるとキレる
女の中に帰りたくてキル
女の顔を暴いてキレられる
……上手くも何ともないな>>19
こんな時どんな顔をすればいいのかわからないの最初の☆5はオリオンセイバーオルタニキ
セイバーはもとより、なんだかんだオリオンとオルタニキも思い入れが強いなぁ
オリオンはメインクエ、オルタニキは高難易度でよく助けられたな>>22
残りのサクラファイブ特にヴァイオかなぁ。
ところで、キアラさんはサクラファイブのイデス持ってるらしいですね。···ちょっとジャンプしてみ?データあるんでしょ?>>22
ペイルライダーとかfakeジャックさん
来ない気しかしないエレナ先輩と夕方の部室。
他愛のない会話をしながら次の神秘探索活動の行き先を探していると、ふと窓を眺めるエレナ先輩が目に映る。
座ろうと椅子を掴んだまま、その姿があまりに綺麗で、つい見惚れてしまう。
この人を独占しているという高揚感、来年には部室に来なくなるという焦燥感。
なにより人より小柄でありながら誰よりも持つ女性としての魅力に我慢できず、思慮に耽る彼女を後ろからマハトマしてしまう。
不意をつかれ驚いた声に、徐々に赤くなる顔に、その今にも折れてしまいそうな体に。
昂ぶる気持ちは抑えられなかった。
床に倒れ、こちらを見上げる彼女は、最初は困惑とかすかな抵抗をするも、すぐにその抵抗はなくなりすぐにレムリアした。
彼女を何度もハイアラキしているうちに夜になってしまい、ぐったりとした彼女を抱きかかえると、誰にも見られないように夜の部室棟を抜け出す。
校舎裏の山にサナトクマラするまで、彼女は誰よりも、何よりも美しかった。
さようなら、エレナ先輩。たわわのアサシンと言われて久しいが、絵師が比村先生でなかったなら、担当絵師さんの重圧ヤバそう。
>>47
誤爆なのか誤爆じゃないのか>>22
村正
シトナイも引けたから
あとは彼を待つのみ、あっラスプーチンも実装されるなら回したい>>47
······怪文書かな?>>22
(将門公……)>>51
星4ハサンが欲しい!!
...まさかの対軍持ちハサンとか。>>49
なんか納得してしまうwww>>62
その前もほらガチンコジャッチとか・・・>>22
美遊
千子村正
ラスプーチン
ローラン
シャルルマーニュ
プロトギルガメッシュ>>61
ザニラ懐かしいなおい>>62
今のデュエマってそんなことできるんだ
(ヒャクメカウンターで止まってる人)>>72
ポケモンなんて全裸でモンスターボールに入ってるもんな>>72
謝れよ……服をちゃんと来てたオサムとナイ君に謝れよ!>>71
思いついたネタを書き上げてテンション上がりすぎて放り込む場所間違えました…
怠けて普段から複数タブ開いておくもんじゃないね…>>70
手札破壊時の効果でリュウセイカイザー場に出しますねー(^_^)>>82
そんな怪文書もあったな>>80
綱がなんらかのカウンターになれる相手があれば来れると思う
後はハロウィンでまた茨木が出てくるとか>>58
ついでに目ん玉ぶち込まれてるんだよなあ日本イベがないなら妄想すればええんや!!(日本特異点五部作とか考えちゃってる人)
>>87
既にLB5が海賊鯖出現な事態起きてるようだしね。異聞帯の王とクリプターのサーヴァントがその地元からってくらいか
>>90
雑談民の隙の伺い方ほど下手くそな物もない>>77
でも神秘主義思想とかでは宇宙との合一は割とよくあるで。李先生の中国拳法も型月設定ではそっち系らしいし。>>91
汎人類史側は統一感無いから、纏まった異聞帯側に対するバラつきのある汎人類史の英霊って構図だよね今のところ
SINは中華系多いかもしれないけど綱とラーマ君でダブル魔性特攻セイバー組ませたいから実装はよ
>>100
邪ンヌが召喚したんじゃないのか>>101
剣豪七番勝負はキーワードのせいか、本格的な告知くるまで色んな国のセイバーが入れ混じるのではとか色々言われてたよね
まさかあそこまで徹底したのは驚いた
おぬいちゃんかわいい>>101
(酒呑童子とパライソの関係は当てはめだと思うけれども上手いと思った)乗り損ねたけど
最初の星5三騎と聞いて調べてみたら
マーリン
アルトリア
ヴラド三世(狂)
だった
……何だろうこのスロットの最後だけ外した感>>107
オルレアンはアポ要素多いしそこからの因縁説はあり得るね>>104
剣スロ卿の6000倍とかで逝ってみよーセイバー界だけなぜ住み分けの難易度が異常なのか
>>114
第1スキルあるしね。
その二名より星出し性能高め、相手にスタン付与とかで差別化して出ないかな>>96
一度顔出ししてから、イベント次元で掘り下げるパターンかも知れないし
6章が実質月姫イフな剪定世界で、殺人貴がわりに平安の怪異殺しが引っ張りだこになるかも知れない>>117
そもそも魔性特攻のクリアタッカーという時点でラーマとモロカブリなので………セイバーはモーションの差別化が難しそうなイメージある
和鯖だし、バスター宝具でスター大量発生させでもしてもらおう
>>122
普通に考えてシグルドの最大の強みは英雄作成に及ぶ瞬間火力だろうに。竜特攻なぞおまけおまけ☆5当てた順番を調べてたときに思ったこと
概念礼装みたくレアリティフィルターください
あ、☆5当てた順は多分金時ヴラドヴラドです
バサカに特別好かれてるとかはありません星5ランサーとかいう一歩間違えるとぶっ壊れになるので下手な強化が出来ない組。
白乳上使ってるけど、現状の宝具回転率を考えると、宝具の火力が上がるだけでもヤバいから追加効果は期待できないなと思う。>>117
一番手っ取り早い差別化するとしたら頼りになるデバフ付与だよね。>>127
逸話は頼光の方が多いけど、剣の腕に関しては頼光さん本人が綱の方が上だとさりげなく言ってたな
魔性退治において武器を使い分ける頼光に対して刀による魔性退治特化が綱なのが大きいんだと思うというかエレシュキガルは現時点でも貴重な全体防御バフに加えて、NP50%と魔力放出の複合スキル持ってるだけでもわりと贅沢だと思うけど
ランダムスキルは今でも忘れる、無敵とあとなんだっけ即死耐性?
全体防御バフ持ってるのは、サポーターのマシュと孔明、アタッカーのベディと弓トリアくらいか
貴重すぎる>>137
よし冥界の護りに攻撃バフの追加だな()>>136
あ、村が常に恩讐の炎で燃えてる子だ>>138
弱体無効もあったはず
クリスマスイベントのエレシュキガル戦でデバフラッシュ全無効した>>136
おう俺ァ待つぜいつまでだってな
だから弊シャドウボーダーに来てくれ沖田さん
来たら即100レベにするのに来てくれない三銃士のうちの一人なんだ君はそう言えば去年のクリスマス復刻時って一昨年のクリスマス時追加サーヴァントの強化来たっけ?
>>134
☆5全体槍はほぼ横並びだからそこは順番やろ、乳王が先
仮に先に強化来るとしても対のイシュタルと一緒に強化クエスト行だと思う沖田の病弱が強化!
病弱→病弱(要看病)
・スター集中率をアップ!
・「自身に被HP回復量アップ状態を付与」を追加!
違うそうじゃないという意見は聞きませぬ>>136
宝具強化きたらかなり火力上がるよね。
ついでに防御力ダウンの成功率上がってほしい>>131
そこに追加メンバーを1人入れたい
味方全体の弱体解除と敵の強化解除
これを単体で行えるサーヴァントは未だにただ1人!
A3枚のB宝具ライダーも未だにただ1人!
マルタの姐御!>>149
多いんじゃないかな
カイニス除くと、円卓領域でパーシヴァルとガレスちゃんがランサーで実装あるかもしれない
王時代のダビデの勇士で、その中でも最強格の実力者の槍の英雄にイシュバアルとかいたな>>149
イリアスの英雄は大抵ランサー適性持ちだよね>>145
やっぱり、エルダーグールと人を間違える以蔵さんでも使いこなせる乳上に強化が入って欲しい。
乳上は良いぞ。騎マルタはサポート性能高いけど長期戦だと息切れするイメージ
回復量とか少ないから仕方ないね
魔神柱ワンパンするときは開幕デバフ解除でお世話になりました>>149
歩兵や騎兵なんかの武器として活用されるし、槍を使う英雄自体は掘り起こしたら幾らでもいる
ただ、あくまで基本武装なんで宝具になるような逸話があるかというとグッと減ってしまう
大体、世界で有名な槍って言ったらオーディンのグングニルやポセイドンのトライデントみたいに神の物が大半だからな
技や逸話で宝具にまで昇華できる英雄はいても☆5にできるような目立つ英雄というと難しいんやろ
カルナさんだって本来は射手や騎兵やるべき英雄だし>>131
もはやサーヴァント扱いすらされない花の魔術師に笑う。
後は玉藻は?アーツパ組んで宝具の回転楽しいです。長期戦になること多いから割と飽きてくるけど。>>155
サンタリリィの回復量アップからのメリィの宝具は楽しいこの前のネロ祭で大活躍だった大魔女をお忘れではないか?
やっぱり(ほぼ)確定スタンを高速神言でナイスタイミングで放てるサーヴァントはとても優秀ということなのさ!
英雄作成と組んでもいいぞ!
難易度が高いと意外と辛いデバフもしっかり解除できてしまうのが私だ、いまならスター発生率アップもつけるぞ!
キュケオーンは高難易度じゃ焼け石に水かもしれないが防御力-20%はようするに高倍率のカリスマと変わらないのでどんどん使ってほしい、というかおたべ!>>160
ぶっちゃけメリィはNP効率それなり以上に良いよ。
ジャンヌと組ませるなら回復回復になるから高速神言が浮きがちになるし、宝具2連写待機状態とかザラにあるよ。>>133
逸話よっては、鈴鹿ちゃんの大通連小通連を原料に打たれたガチもんの妖刀だったりする>>160
そこは………ほら………みんなアーツ三枚持ちだしぃ?
アーツチェイン……と………か………
はいスイマセン速さが足りないですよね
一回クーガー兄貴に衝撃のファーストブリット受けて来ます……耐久型アーツパは地味でターン数もかかるけど
高難易度でも確実にクリアできる可能性が非常に高いという利点が大きいね
「一番の近道は遠回りだった」を地で行くタイプ
そのために玉藻育てたいけど骨が全く足りない…辛い…うーん表生地でまた巻き込み規制食らったけどIP規制ってなんだよ…アレか、荒らしくんはソフトバンク派か!
…手間を取らせる形で申し訳ないがとりあえず管理人に報告するか…(えっちゃん関連の記事コメントは必ずしたいマン)休暇がない孔明と休暇は多いが一度出勤すると中々帰れない玉藻
玉藻、孔明、BBだとNP回転速くてスラスラ進むよね
全体NP付与が揃うとやっぱり凄い周回で死ぬのは基本的にNPチャージ持ち全体宝具サーヴァント
今回は特攻礼装の関係で余計にそれが際立ってしまった
アストルフォとドレイク姐さんもマイカルデアの過労枠だな…
ダヴィンチちゃんも今回は割とお疲れの様子>>165
この面子で十分な耐久パが作れるという事実>>131
祈りでぶん回し!恐怖と審判で妨害!我らが愛しのアビゲイル!を忘れているぞ!引き弱にとってサモさんシステムやジークくんシステムなんてパラPが強化されてやっと手の届くようになったお高いシステムなんですよ。術ギルとパラPは正義
>>176
ほえ?ジークくんシステム組むなら玉藻スキルマ前提でパラP6.6.6で余裕だよ?JK武蔵ちゃんR-18スレの方に上げちゃったけどこっちにも貼って良いかな?
>>176
パラPなら他にAアップもあるから、一番辛い8→9まで上げなくても機能すること多いで。嫁入りのスキレベ次第かもだけどそもそも○○システム自体限定キャラを使用しているので決して安いものじゃないんだよなあ……
最近は水着BBちゃんで悪さするのにハマってしまった
3ターン連続ブレイブチェイン気持ちええんじゃあ〜>>146
綱「おや、どこかで見た鬼だと思えば茨木童子じゃないか。久しぶりだね、君は相変わらず元気がいいなぁ。どうしたんだい、拙者が斬った腕がまた生えているじゃないか。また斬って欲しいのかい?」
フランクな口調で接しながら退治することに躊躇わないとか?そういうあくが強い性格なのかな。でもイスカンダルみたいな益荒男なら屈折したところはなさそう。>>178
パラPやっとこさ育成に取り掛かったけど骨もページもねぇよ…。宝物庫ならまだいいけどイベ周回となるとやっぱコスト削減せにゃ辛いなぁ…>>173
ヘラクレスに次ぐ剛力の逸話あって
レスリングも極めてて
カリュドーンのマッマの毛皮も持ってるから、バーサーカーも行けそう
松の大木をバネの様にしならせて、敵を弾き飛ばした逸話あるからアーチャーも追加しよう(暴論)>>167
ジャンヌは休日出勤でイルカショーしてる社畜の鏡だろ>>131
敵に竜属性が出たなら〇す!
竜属性が出なかったなら付与して〇す!!
ゲオル先生とドラスレの皆さん!!>>190
(槍頼光の二段階目とコンビ組んでそうだよね。)>>190
刀二重になったので修正したつかぬことをお聞きするが、冬コミに発売するであろうfgoマテリアルは
どのサーヴァントまで記載すると思う?
2018夏イベで登場したサーヴァント辺り?- 199名無し2018/11/06(Tue) 02:15:45(1/1)
>>199
流石にキモい>>202
実際「相手の嫌がってるのを知りつつそれをやる」ってネタでもなきゃなあ……
ネタであってもなあ…………>>185
水着のBBちゃんはなんとなれば自分が殴りに行けるのがいいよな。自己改造使いつつ英雄作成乗せれば十分火力出せる。舞台は現代日本。バスケットボール全国大会出場をかけた神奈川県大会予選最終戦、円卓高校とオリンポス高校の激戦はついに後半戦へともつれ込む。前半戦では、魔力(カロリー)不足で倒れ入院したアルトリア監督の不在・キャプテンである赤木ガウェインの不調が重なり実力を出しきれなかった円卓高校だったが、後半戦では勢い爆発。わざと前半ではNPとスキルを温存していた流川ランスロット、サブアタッカーとしてのポジションを自覚した桜木トリスタン、そして休憩中野外で日光浴をしてきたガウェインの猛攻がオリンポス高校を襲う!円卓高校の逆転を許し、更には巨漢の主将・魚住ヘラクレスが4ファウルによりベンチにオダチェンさせられ、後がないオリンポス高校。追い詰められる仲間を見て、もう一度自分を投入するようケイローン監督に懇願するヘラクレス。だがケイローン監督はまだそれを許さない。悔しさ、情けなさを堪えながらベンチに座るヘラクレスの隣で、ケイローン監督はぽつりと呟いた。「私は絶対諦めません。」その言葉に、ヘラクレスは思い出すーーー。かつて怒鳴られてばかりいた入学当初。体力も技術も未熟で、山脈を叩き割ることも天空を支えることも出来ず、「ただデカイだけの英霊」と陰で言われていた時代。何度練習中に昼飯(麦粥)を吐いたことか。何度バスケ部を辞めようと思ったことか。だが監督は言ってくれた。貴方こそチームの中心になれる英霊。貴方が三年生になった時こそ、オリンポス高校の全国大会出場は夢ではなくなる。その言葉を胸に、ヘラクレスは地道なパンクラチオントレーニングを続けてきたのだーーー。そして後半戦も残り五分。遂にヘラクレスがコートに復帰する。円卓高校vsオリンポス高校。男達の戦いが始まる。果たして勝つのはどちらの高校か。動き出すオリンポスの天才・仙道彰ウスの実力とは。次回、英霊サスペンス。第646話。「Hera is back」!
>>149
イラン系神話の最高峰の英雄フェリドゥーンがいるぞ
アーラシュより数世代前の人物でアンリマユの化身ザッハークを封印している
あとライラプスという神造の犬とセットの必中の槍がギリシア神話に登場する>>207
(セルフツッコミをするが、ゴリと桜木が混ざってるぞ私。寝ろ)
(わかったよ私A,寝るよ)
「うう~ん……パンケーキにマーマレードじゃなくてマーマイトだなんて……どうしてそんなことするの……?」Zzz……>>209 メイドオルタのチョコとかもそれで差し替え食らってたな。
>>165
現環境で特に優れてるのはこのメンバーだよね。サポートでも重宝される人達>>199
R18スレ行けよ>>198
キャラ数抑えてマテⅠ辺りにあった背景素材の収録とか期待>>217
時臣「サーヴァントを二、三人血祭りにあげてこよう」唐突に「ニューリーダー病を発症する天草」という幻覚を見たでござる
朝酒が良くなかったか……>>217
Therefore, Dinobot died.
(それゆえ、ダイノボットは死んだ。)>>199
さすがにスレ違い
R-18スレでゆっくり語ろうや…アンデルセンに対して、有名な童話ではなく
『即興詩人』大好きです!とか言ってもシニカルな反応をされるだろうか>>208
ジーク、ペインティングサマー、賢王、パラケルスス、フレンド孔明でもクエストによっては出来るよ>>226
コナンドイル「分かる」>>225
英語での置換が難しいせいかSenpai、Sensei、oni-chanあたりは海外のオタク層にとってのスラングになってるしね
中国語だとそれぞれ前輩、老師、哥哥って訳せたりする所を見ると東アジアと西洋の文化的違いなのだろうか。こういうの研究してる人いそう>>217
この神を降ろそうとして失敗したのかな?>>225
英語版ペルソナ4は口語のスラング多すぎんよー
まあだいたい雰囲気でなに言っているかはわかるけど>>217
僕知ってるよ
このアビーって最終回でモノマネ大会に参加するんでしょ(メタルス感)日本語がよく聞き取れなくて“妹”がイモータル(不死者)に聞こえるってネタがあったなぁ。
>>131
防御バフも無敵も回避も特防も関係ねえ!
でも、特殊耐性だけは勘弁な!
チームみんなのクリティカルで相手を殴る
通称謎のバリツ探偵もお願いしますシステムとか考えるのめんどくさくなった俺、ジャンヌ孔明孔明で種火3ターン周回する方法を思い付く
まあ種火は今溢れてるし孔明はフリクエで封印してるからこの戦法を使うことはもうないけどな………アーチャーの「俺」と「私」が判別出来ない海外ニキ、眉毛で真名看破に成功する
>>235
ボクっ娘とかどう表現すればいいんだって悩んでる人居たってのは聞いたことある
Fgoだとメアリーがボクっ娘だけど英語版だとセリフどうなってるんだろう>>201
アビーは案外人見知りで気に病むタイプだからマジギレするくらい悪戯するのは普通にいじめの類だぞ
優しく包み込んであげなきゃ>>235
文章表現には欠かせない要素なので
言い方、読み方でどういった人間性が一発でわかるし……>>235
俺、僕、自分、私、私(わたくし)、あたし、あたい、儂、我、余、拙者、拙、やつがれ、うち、わい、おいら、我輩、当方、妾…etc
ぱっと思いついただけでもこんなにあるしね>>243
つまり小太郎くんを弟にすれば200人の義理の妹ができるのでは?我(オレ)とかも日本語だからできるやつだと思う
みんな〜ローソンへ行く準備は出来たか〜?(店内放送目的)
>>251
アマデウスが困った顔をしている>>249
日本語学校の先生のレポ漫画、本当に大変そうだったなぁ…。
授業はもちろん(外国人は基本的に積極的に意見してくる)、テストの回答とかも…。>>255
もはや妹ではないのでは?(名推理)王の一人称は、we。我(オレ)、余、朕…の翻訳は無理だな。
確認してきたが、英雄王もオジマンも「Lion King(獅子王)」も一人称は“I”だったよ(´・ω・`)
初代様の口調はシェイクスピア作品みたいな古英語で、「you」→「thou(ザウ)」、「are」→「art」だった。>>259
詠唱からってこと?>>235
大丈夫だ、それ英語圏以外も思ってるから
ネイティブ発音はまだしも地方訛りとか流石に何言ってるか聞き取れんわ>>259
その指は鉄、その髪は檻、その麦粥は甘き毒! ――これが私! 『禁断なる狂宴』!>>259
天に絶海、地に監獄、我が踵こそ冥府の怒り!出でよ、発熱神殿! 反省するのだわ! 『霊峰踏抱く冥府の鞴クル・キガル・イルカルラ』!
と
その指は鉄、その髪は檻、その囁きは甘き毒。これがわたし!
『女神の抱擁カレス・オブ・ザ・メドゥーサ』!
と
炎は獣に、竜は我が手に。楔を破壊し、命の鎖を引きちぎれ! 斬撃一殺、『焼却天理・鏖殺竜フェルカーモルト・フォイアドラッヘ』!
かな>>249
神々の黄昏(ラグナロク、ゲッテルデメルング)
外典(アポクリファ)
神の門(バビロン)
全能の神(エル・シャダイ)
英語に限らず、ルビあった方がかっこいいだろう?(むふー王の軍勢はアニメのもFGOのボイス1も2も大好き
なお真似はできん模様所在(アリカ)
>>259
ステラァアアアアアアアアアアア゛ア゛ア゛ッ゛゛!! !! !!>>269
陽炎は···なんじゃろ?「かすむ」か「ゆらめく」あたりかなぁ?「比翼にして連理」とか「我が瞋恚にて果てよ英雄」みたいな名詞とは遠い感じの宝具名いいよね
>>259
春の日差し、花の乱舞!皐月の風は頬を撫で、祝福はステラの彼方まで…開け!ヌプティアエ・ドムス・アウレアよ!
謳え!星馳せる終幕の薔薇!『驚くべき偉業』のシンプルっぷりが好き
>>267
スルトくんバージョンの「魔剣、擬似展開。我が炎、太陽を簒奪せり!『壊劫の天輪(ベルヴェルク・グラム)』!」も好き日本語訳すると萎えるもの
「エヌマ・エリシュ(その時、上に)」
その時、上にぃぃぃぃぃぃ!!!>>245
シスプリとか懐かしいな!
何年前になるのやら…>>259
魔剣完了。
貴殿の矜持見せてもらおう。
此れなるは破滅の黎明!
『壊劫の天輪ベルフェルク・グラム』!!シグルド/スルトくんの宝具を口で言いたくなる理由の4割はツダケン
>>259
「慈悲などいらぬ!」
「我が往くは恩讐の彼方…『虎よ、煌々と燃え盛れ(アンフェル・シャトー・ディフ)』!
『待て、しかして希望せよ(アトンドリ・エスペリエ)』>>283
キアラさん的には、耳馴染みのいい詠唱は相手を自分の語りに引き込むための巧妙な罠なのかもしれない。「神の雷霆は此処に在る! さぁ、御覧に入れよう! 『 人類神話・雷電降臨 !』」
なんだかでニコラ・テスラの口上は聞いていて楽しい美味しいお米がどーん!どーん!もインパクトやばい
>>259
--是は世界を救う戦いである‼️
エクスカリバー
『約束された勝利の剣』>>259パーシュパタみたいな事務的ながら覚えやすい詠唱好き。
あいあむざぼーんおぶまいそーど
地に増え
都市を創り
海を渡り
空を裂いた
何の為に?
聖槍よ、果てを語れ
最果てにて輝ける槍
獅子王のロンゴ詠唱ほんま好きえ~と、なんだったかな···?う~ん······忘れた!!くらえ!なんかすごいビーーーーーーム!!!
ここは我が国、神の国、水は潤い、実り豊かな中津国
国がうつほに水注ぎ、高天巡り、黄泉巡り、巡り巡りて水天日光
我が照らす。豊葦原瑞穂国、八尋の輪に輪をかけて
これぞ九重、天照……! 水天日光天照八野鎮石
BGMと相まってホント美しい詠唱だと思う
最初聞いたときは震えた>>259
精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えたまえ、その大いなる悪戯を『大地を創りし者』
この前ツァゴデジナレヤの意味も知ってますます好きになったぞ!──束ねるは星の息吹。輝ける命の奔流
──受けるがいい。
──エクス……カリバーッ!!!詠唱と言えばこれやな
管理人はかっこいいと思う派
でもエクスカリバーとガラティーンやエアに合わせた当て字が見たかったというのもわかる。
漢字はそのまま使ってそれっぽく
「失われし幻想より墜つ天魔の剣」
とかどうですかね?>>298
どの辺に詠唱要素があるのかところで真名解放ってその前の詠唱も含めてのものなんです?
fgoの2部の結末どうなるんだろ。きのこの言う通りに綺麗におわるのかな。クリプターもカルデアも身勝手な独善を行った報いを受けるかもしれないと思うと幸福には終われないと思うけど。
>>296
聖杯戦争の相手にとっては泣きたくなるなこれ
相手が切り札使ってきたのに真名解らないとか
これで相手が凛クラスの魔力持ちだった日には・・・>>296
金時とか魔神さんは技術や本人の能力よりの宝具だから真名解放がいらないとか?>>300
もうひとつの方の「――もう遅い!」も好きジーク君の宝具で「彼方への巡礼」って言うとこ好き
これ本来は旅をしていたジャンヌが言うべき事で
待っていたジーク君には巡礼と言う言葉は本来合わない
だけど、こうなんか通じ合ってると言う感じがしてほんま好こ「―――陽のいと聖なる主よ。あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ。」
「我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ」
「さあ、月と星を創りしものよ。我が行い、我が最期、我が成しうる聖なる献身(スプンタ・アールマティ)を見よ。」
「この渾身の一射を放ちし後に―――」
「―――我が強靭の五体、即座に砕け散る・・・・であろう!」
「────流星一条(ステラ)!」
何から何までカッコ良い>>300
もう一つの方は真夜中に使うと蛇が来そうで怖いよね()>>259
羅刹王すら屈した不滅の刃、その身で受けてみよ。
――食らえ!羅刹を穿つ不滅-ブラフマーストラ-!
牛頭天王、東方神、帝釈天の金剛杵。
即ち聖仙骨より作られし神の槍。
今こそ来たりて、あらゆる敵を撃滅せん。
釈提垣因・金剛杵!祈れ! その魂が奇跡を宿すのなら、裁きの後に救われよう!
>>312
(やべぇマジで見逃してた)倍速で一部宝具ボイスがぶった切られるのは多分もうなんともならんのやろなぁ
>>313
というか現代でもあの二人の仲が悪かったせいで技術が完全に別れてて、直流も交流も両方とも使う機械だといちいち中で何回も変換しないといけないというくっそ効率の悪いことしてるので現代にも影響大きいよ、エジソンとテスラの喧嘩>>281
わかる。遊戯王DM大好きだから海馬のデュエルしているときのテンションを思い出して好き。>>287
しかしなんでFGOだと「絶滅とは是、この一刺し」と「インドラよ、刮目しろ」のセリフが逆なんだろ?>>316
貴方は一度、独善の意味を辞書で引いてみた方が良いと思うでもオリジナル宝具考えると前口上もセットで考えたくなるよなぁ
草紙枕を紐解けば
音に聞こえし大通連
甍の如く八雲断ち
群がる悪鬼を雀刺し
文殊智剣大神通、恋愛発破 天鬼雨!
リズムがよく長さもちょうどよいためかなり記憶に残りやすい鈴鹿御前の詠唱。脳内再生が容易。好き!>>316
カルデア側は自分達を善とは思ってないので、前提からして独善なんて成立しないな。
そもそもその手の話は第2部開始時にさんざんしたと思うが?>>328
俳句は音と風流があってこそだからしゃーない
それに加えて俳句と川柳との違いも説明しろとか言われたら死ぬわ太陽を越えて耀け、炎の剣とかいうヒロイックでかっこいい宝具名
アーケードでロード・カルデアスをいつもの初期口上のときにやったが良かったなぁ
>>321
魔術詠唱と同じで、それを用いる精神状態に持って行くための、一種のルーティンなんだろうなぁ- 338名無し2018/11/06(Tue) 12:37:35(3/3)
このレスは削除されています
>>336
そうだったか
勝手に轢き殺 すと勘違いして覚えてた弔いの木よ、牙を研げーーー祈りの弓(イー・バウ)
シンプルで好き
EXTRAの『毒血、深緑より湧き出ずる!』もかっこよくて好きだからボイス追加来ないかなっていつも思ってる>>331
この辺金時っぽいなと思った。真名――開放、私は災厄の席に立つ
>>249
恐ろしいのは宝具のルビが英語なのに北米版だと全く違う訳がついている場合。
無限の剣製を英語にしたらUnlimited Blade WorksなのにInfinite Creation of Swordsと訳されてしまう。最近特定のキャラの行動を一方的に独善的してる人いるが別に善人ぶってた事なんて一度も無いキャラばかりとんちんかんな事を言われてる印象
というか見えてる地雷をなぜ触るのか
NGよNG>>333
アキレウスのアニメで時々すげえチンピラみたいな顔になったり戦場で煽るところ好きやで
セイバーvsアサシンの西洋の棒振りにも〜とか小兵の技にも見応えが〜みたいな煽り合いのやりとり増えてほしいいざ。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の裡大悟へ至る。我が剣にお前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』
>>340
それを考えると、某コミュニティのミスター・ほんやくの皆さんは凄いなぁと改めて感じる>>353
緑茶さんの宝具強化来る頃にはヘラクレスにも強化来てそう…………いや兄貴強化されたからなんとも言えないか>>352
絶対的な悟りとも言える境地に至った無想とそこに比肩するものはいないという無双のダブルミーニングだと俺は信じる>>353
初期勢は流石にそろそろ宝具強化全員してあげてほしい
ただでさえモーションでレースのスタート地点後ろからなのに>>352
英霊の座に勝手に宝具名として登録されてしまったんで律儀にもそれを毎度読み上げてる
そう妄想するとむしろ萌え要素、と勝手な想像で擁護してみる個人的にはジルの強化して欲しい
>>360
(ヒント地雷に構うよう促す単発)>>360
そうなん?
俺視点だけど目的あって色々と騒ぐ場合は負けが濃厚になればその場は立ち退いてやられたことを賛同してくれる奴がいそうなところで晒して集団で凸する原因作る可能性もあるかなと思うわけ何だが
こういう時に色々と言い合ったログを残しとかないと中身はともかく暴れる大義名分は与えることになると思うけどな
俺がその立場ならそういうことを試作するし頬っておけない立場に追い込むのも戦いの基本だろう。戦いじゃないと思うけど>>360
失礼、通報な
確かにそれが一番だな。放っておくのはあれだと思ったがそっちか
この手の輩は通報されて固められたらそれを外なりSNSで喧伝しそうだが今はそれしかなさそうだな>>363
ぎりぎり避けて風圧で吹っ飛ばされるならワンチャンある
なお風圧とそれに伴うソニックブーム詠唱しながらメチャクチャ動いてるサーヴァント好き
>>371
アステリオン(ミノタウロス)とアリアドネのロボットだから割りと知ってるしね>>366
×のは
○のが
悪い子アビーのももちろん好きです書き間違えたジャックから見たらおかあさん(マスター)の母(頼光マッマ)はおばあちゃんという発想はズルい
>>372
小さい子だと紅閻魔ちゃんに勝手に期待してるんだけど、鬼々してた鬼ランドでも出てこなかったし登場機会の予想がつかない…
カルデアに料理対決の挑戦状が叩きつけられたりするのかなあ>>378
ぐだ子でやるとメカエリと対面したときに興奮しなくなったりするのかな?
自分はくだおでやったんでそこら辺はわからんのたが去年からそれくらいの男女差あったのかな>>378
ロボット疑惑があるオリュンポスの神々を見たらどんな反応するか気になる。>>383
あと、幕間見るに本質は鬼とかあっちの側なのかなって。>>387
確か前回は1000万DL記念だっけ?DL数はわからんが、1200日の石10個はきそうね
>>391
2部かクリスマスどっちが先かね?
今のとこニコ生予定ってないっけ?>>389
アビーちゃん可愛い〜〜〜〜好き♡>>389
私も宝具重ねたい
でもアビーを複数持ってアビーに囲まれるという天国も味わいたいので来てすぐに重ねてしまうのも迷う>>395
脱落すれば後半ピックで来るかも?>>397
去年のセイレム見るにクリスマス復刻の前か後に来るはず>>393
今日か明日にニコ生の告知がなければ早くても11月後半で遅くとも12月後半から正月終わった後くらいにはやるのでは?>>395
ヒナコの契約するライダー、仮面のセイバーはきそうだね
☆3キャスターで陳宮きたら面白いが>>395
仮面セイバーと王サーヴァント、あともしコヤス脱落するならコヤスも来るかなぁと予想してる>>404
FGOでも宝具の最後に一応爆発演出あったね>>408
そうSINじることがSIN(罪)だよ>>407
今年は北海道でも初雪がだいぶ遅れてるんじゃが…>>408
奴の言う事はSINようできる!>>404
だから「ゲーム内効果」って言ってるじゃないですかーやだー!>>381
狐尾読むと分かるけど愛のためなら文字通り何でもやるからでは?SINのことが、朝の出勤 ちゅうか ら忘れられない。
待たせてないで早く来CHINAよ!>>417
SIN実とはSIN淵の中にあるものだ。>>412
最近復刻ハロウィンに続いて幕間実装&強化と新シンの供給多くて嬉しいぞSINでしまうから始皇帝はコロしちゃいますねな語り部さんの活躍
>>407
そこんところどうなのか新シンさんに聞いてみようひまじんどもめ、ゲーム以外には
なにもすることがないのか?
こんな平日の真昼間から雑談スレに入り浸って…
ちょっとは運動でもしたらどうだ?
やれやれ、俺様のありがたいじょげ
んを聞くやつなどいないか!
かなしいやつらだ、
わるいが俺は帰らせてもらう!
いまは忙しいのでな!
いも。SINのボスはライダーでキャスター集中攻撃してくるから語り部さんはめっちゃ狙われるよ
え、マグダラと王の攻撃ダウンでそれすら利用する?
嘘だと言ってよシェヘラザード>>425
最後が無理矢理なのはねこだいすきからの伝統だしむしろ普通>>425
上手すぎるとガチ煽りと区別付かない人も出てくるかもしれんからちょっと無理矢理気味でいいんじゃない?SINライダー
SINセイバー
SIN始皇帝
SINヒナコ>>433
俺は羊にならず冥界に行くだけだ!>>433
キャットにダビデ牧場襲わせますねー>>433
じゃあ俺は蛇になって逃げるわ!去年の冥界イベやってないけど
┌(┌ ^o^)┐映画『戦場のメリークリスマス』みたいな
┌(┌ ^o^)┐要素は・・・きっと無いよね>>433
メー?
メーメーメ。メーメーメーメー>>362
作詞(したとされる)ダビデだね
言峰とダビデ会話して欲しい、どんな化学反応起きるか見てみたい去年のクリスマス復刻来るなら当時はまだ弱くて令呪コンか石コンさせられた覚えがあるから是非リベンジしたい。
冥界のクリスマスで思い出したんだが怨霊じゃないネルガルってどんな感じだろうね?
>>441
イメージ映像みたくオジマンみたいな感じなのかもね>>437
ドゥムジ×ネルガルなら一部でブームだったよクリスマスイベ復刻か…スカディ様引けた人が羨ましいのだ…(40万越え国王思い出しながら
>>447
ラフムが繁栄した異聞帯とかないかなぁFate前からギルガメッシュ大好きで
イシュタルよりエレシュキガルが好きという
俺のSAGAに器を与えるFGO
FGO以前なら「エレシュキガル」が誰?何?
って知名度だった>>413
cool系芸術家
「やめろSIN!議長は俺達に嘘をついている!騙されるな!馬・鹿野郎!SIN!こうなったら旦那の宝具を自爆させる!」>>449
イベント特攻なしなら流石に40万は届かないだろう
あり得ないくらいバフ盛れば届くかもしれないけど、それ道中時間かかって意味ないしな>>449
第七の門に呪いあれー!当時3ターン周回できる鯖が限られてたから…今年はフレのスカディ様とアルテラサンタでなんとか周せるか試してみるさ!>>414
だが一つだけ確定している事がある
それはSINでSIN鯖が実装されたら俺たちの財布は確実にSINでしまうということだ>>453
現状でも蝕毒で数万単位出せるのに、そっから倍は流石にアウトSIN···ボスはパラドックスだな。(デュエリスト並感
>>459
実は雑談スレが檻の中説1500万ダウンロード(11/7〜14)
復刻2017クリスマス(11/14〜24)
SIN実装(11/28)
2018クリスマス&コヤンスカヤ実装参加条件三章クリア(12/12〜22)
と予想
去年はセイレムとクリスマスの間に幕間実装されたけどあれはcpではなかったんだっけ?去年のエレちゃんPUはアナを混ぜてきたのがせこいというかなんというか
一体何人のマスターが金槍出る→エレちゃんか?!→アナ…で涙を飲んだことか
かくいう私も去年は賢王宝具1から4、アナ宝具0から3、エレちゃん宝具0だったし、今年こそはエレちゃんをお迎えしたい七節で終わるセイレムならともかくSINは17節とかありそうだしクリスマス以外の余分なものは入れてる余裕無さそう
>>447
採集決戦とか採集大戦とか見てるとたまにラフムの方がマシじゃね?って思ったわ>>463
セイレムは時限開放で日数稼いだからなぁ
SINは一挙に開放されるだろうし1〜2週間あけば十分だと思う
ただ最新章クリアをクリスマスイベでやるなら復刻クリスマスより前にSIN実装して欲しいところだけど今のところ何も音沙汰ないしね>>462
「上姉様、ガチャから金殺が来ましたよ!」
を最近見てないの悲しい
最後に出たのって段蔵だっけ、セミラミス見たかったなあ>>461
そのスケジュールだとコヤスガチャにボーナス間に合うから嬉しいなぁ……完全な妄想だが、SIN実装が遅めなのは四章の創世滅亡輪廻を特定の時期に持って来たいから、とか考えてる。年末に四章前半配信して、そこでカルデア勢全滅+インド異聞帯滅亡。年始に四章後半配信してそこでインド異聞帯創世+カルデア勢ループしてぺぺさんと対決、とか。
一昨年イシュタル
去年エレシュキガルと来てるから
今年は英霊トーサカだよ、もし違ったらトーサカの借金をチャラにしてもいいよ>>474
エミヤと孔明の目が死ぬからやめてさしあげろ今年のクリスマスは何もなく終わるゾ
俺の去年のリアルクリスマスみたいにな!!>>477
今年のクリスマスは江戸城をぶった切るのか………>>475
でも正直自分としては『年末四章やって来年に繋げる』という予想がSIN実装がまだ実装されていないというところを加味しても揺らいでないからなぁ。
もしそうだと、クリスマスで2体(配布と新星5)+メインシナリオ2章分だから、
確かに10は行くね…。
そして元旦で新鯖一人…!>>481
財布をトレース・オン・・・・逮捕だ!>>481
まあその辺は情報待ちかなー。SINの生放送でクリスマスは剣豪クリアの必要ありますよ!とか言われたら多分そうなるけど
天草四郎ピックアップでも来れば警戒態勢に入れるんだけどなーエミヤと村正同時PU
>>489
別にシナリオ的にもメタ的にも特にタイムリミットがあるわけじゃないし、焦る必要は無いよな。寧ろゆっくりの方が長く遊べるしな。>>470さん、午後のお散歩はもう終わりましたよ
ラヴィニアがお茶菓子用意してるから地下牢に戻りましょうね
(´・ω・)イベントやら何やらで大変だなぁ、と思いながらこれがFGOのある生活なのかぁ……としみじみ。
ちゃうこれ無理してるだけや。>>489
質に関しては、大方のストーリーを纏めあげるのは先に済ませてそうだし安心出来そう>>485
男子はいくつになっても刀振りますのが好きって土方さんが言ってた>>492
学生時代ならケーキがあったのと周りが騒がしかったのがあるだろう?クリスマスにサンタがメディアリリィの可能性があるのなら私にも出番があるはず、とか呟いてたキルケーが最近部屋から出てこない
なんでも全世界の子供に向けてキュケオーンを作ってるらしいが………物語の方は纏まってるけど、まだSINがこないのかグラの完成度具合か、最初の段階で公式側が決めてた2部新章配信時期になぞってるのか、のどちらかもしれないね
メインシナリオくらいの長さのイベントとかまたやってくれてもいいのよ
まあ、コラボやギャグ時空のセイバーウォーズ以外の登場鯖は本編にも大体出てきてるから深く掘り下げすぎるわけにもいかないんだろうけどゲッテルデメルングはついこの前配信されたかのような新鮮味がある
もう三ヶ月も経ってるなんて現実味がないレベルで南極→極寒のロシア→雪山北欧→11,12月にS.N
夏が恋しい………(ルルハワは別時間軸とする)>>470
共 二 イコウ>>484
むしろ個人的には言峰とコヤンって対して違いはないと思うのよ>>510
ゼロセイルしたりロシアや北欧やってる間にSIN王が既に領土を西に広げてる可能性>>515
匿名掲示板だと出来ないけどねぇ>>517
ダヴィンチちゃんも認める天才だしねぇ。一番底が見えない>>508
キミも8月32日に来るカイ?>>509
BBちゃん負け犬にはわりと容赦ないぞ。>>511
そう言えば藤丸戸籍と実年齢合わなくなるな>>518
まあ褒めるだけマシではあるけど、荒らしに近いなw今回のイベ終了後に次の企画を直ぐ始めるなら今日の18時には予告のお知らせが来ると思うんだが
3章メインシナリオ実装は去年に倣うと生放送での告知があるだろうし復刻クリスマスやDL記念とかかね>>525
想像したらアルテラサンタの白髭が口元にすんなり付いたのでやめてください毎回そう見えそうです>>527
エンドレス・インドってね>>515
ぶっちゃけこの家訓は「大声で言えないようなことをそもそもするな」という意味であって言葉通りの意味に捉えちゃうと不味いものなんだよなあ…>>534
そういえば異星の神って下手したら人類悪(ビースト)を従えてることになるんだよな。>>517
その時のキリシュタリアの満足そうな顔を見るとあいつも判ってた感じだよね
戦闘能力や特殊能力ならオフェリアがかなり強いけど知識人としてはキリシュタリアとデイビットの二強と感じる、雑学というか妙な知識とかはペペが強そうだが>>532
サンタは幼子の味方であってしかも年に1日しか世俗と干渉しないからなぁ
正義のみかたの理想の一つとするには限られ過ぎてるんじゃなかろうか唐突で悪いが足柄ブラザーズを描いた絵師の小太郎君がツイッターにあったので
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1056818929480302592>>544
ヴァンパイア十字界みたいなもんか>>551
アレは朱い月の実験結果だから特殊事例極まりないだろうしなぁ>>546
今の所ヴォルフガングの発言だけだから詳細がよくわからんのよね去年、「かむい語り」なるイベントに参加して
アイヌの川村兼一(シンリツエオリパックアイヌ)さんが
アイヌ神話のアニメーションで、怪物役の声をやったと
聞いたんだが…モシレチクチク・コタネチクチク…じゃないよな
なんだっけ…>>530
うんKOくれるカラスが来るよ(アイヌ物語)
ハンキリキリ ハンキリキリ〜♪
ハツカネズミが 酒をつくった
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=_atuYKGubow>>470
イメージだとこんな感じ?さるかに合戦と似た物語なのか、
実はこっちのアイヌ物語が原型なのか
大陸からきた物語なのかわからないが
このアイヌの『六つ首の化け物(イワンレクトゥシペ)』
の歌物語は、さるかに合戦より面白いぞ〜?
アイヌの女性像はシトナイに限らず勇敢なようだ
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tsEVQpS54dM村正居るから士郎実装されるなら別形態になるのかな?切嗣の後を継いで魔術師殺しになった士郎とか見てみたい。クラスはキャスターかアサシン。
>>560
溜めこんだ人間の欲望や悪意を用いて『黙示録の獣』を呼び出し、世に災いを齎すことで逆説を以て失われた主の愛を証明する為だけに作られた模造聖杯だなぶっちゃけ聖杯戦争って元々鯖も生け贄前提だったから詐欺なのは変わらないし
ん、更新なしか?
>>559
完成すると言われてたと思う>>567
イベント終わる週は、入れ違いでイベントこない時以外水曜から金曜にかけて新情報くる傾向多いしね今日は特に新情報は無さそうだな。
更新ない感じか?
>>572
半減キャンペーンとか種火2倍とかかもな?明日までお預けかー
ハントクエスケルトンキングホシイ
今アーネンエルベの1日を聴きながら周回してたんだが、
アルクェイド「月姫の印象は?」
アルトリア「エロいですね。」
式「まぁエロいな。」
この後のくだりでネコの鳴き声でピー音かかってるんだが、このくだりの詳細をR18に触れない範囲で教えてクレメンス。>>575
◯◯万DLって基本、前日に予告なかったっけ?
まあ、FGOならいきなり前例崩してとか普通にやってくるけど育成中が6体くらいいるんだ…この前、種火半減来たのいつ?なんかのイベ前だったのは覚えてる
7時に不意打ちで来ないかなー
……来ないだろうなまあ、明日くらいにピックアップくるかは別で何かしらの情報くるじゃろ
>>583
新情報発表から一週間後ピックアップって感じだろうな。無理…月の珊瑚無理……しんどい……セリフが刺さる…尊い…
>>586
訂正、6な。>>578
なんでそうなるんだ?
今回は復刻待ってスルーしたとかもあるだろうに
仮に直前に参加条件付きしてても参加条件イベント前には告知あると思うがイベント続きはそれはそれでしんどいから休憩期間は有難い
>>590
(レイド頑張りすぎたからこの1週間は実質休憩期間だった)>>586
おぉ、ありがとう>>591
設定的には対魔力持ちに基本タコ殴りにされるのに…
まぁ集団戦こそ本領発揮か>>591
マシュが強いのもかなり重要だぞ
マシュのお陰でキャスター陣が安心してNP貯められるんだし新情報見てシトナイ最後のチャレンジしようと思ったけど情報なしか
年始に復刻あると願って諦めるしかないかな>>578
ハロウィンは1,2週間くらい前から2部2章前提と言われてただろ?
流石に明日から開催なのに未だに告知無しってのはないんじゃないのか、って話やっぱり告知は明日かなぁ
>>598
それだけ聞いたら撃墜王思い出すな>>600
次が1500万だったら誰か限定キャラかなぁ。程なくそれも始まりそうだけどね基本後衛職のキャスターをタイマンさせてる聖杯戦争の方が運用おかしいから
集団戦でバッファーや後衛火力やってるFGOの方がキャスターの運用正しいだろうし>>600
仮面セイバーいきなりPUしてくる可能性あるかな?>>585
やっぱりきのこの書く恋の話は最高やなって……マシュマーリンジャンヌは大体の敵に不沈艦になる
時間もかなりかかるけどとはいえ普通の聖杯戦争でもキャスターが陣地作成した魔術工房に不用意に立ち入るのは危険。
英霊によっては戦闘用ホムンクルスをばったばったとなぎ倒す使い魔を大量に生み出すキャスターもいたりする。問題は普通の聖杯戦争がいつまでも描かれない事ですね…
テラリンでも玉藻はサポート役として有能だからなぁ、集団戦なら活躍出来るのよね
>>608
復刻夏イベの攻略法分からなかったからアーツパでごり押ししたなあ………
孔明いるとチャージが伸びてジャンヌの旗振りが間に合いやすくなるからイイゾイイゾ
なお幻術のタイミングを見失って宝の持ち腐れになる模様尚FGO聖杯戦争はキャスターが優勝した模様
ホント規格外なやつだなソロモン>>616
自身のサーヴァントとの友好関係がなぁ…>>611
基本出来レースだし、普通に戦うと山場無い問題>>620
まして過去視未来視の最高位の千里眼持ってる人が参戦するとかなんか一人だけ攻略本持ち出してRTAしてくるみたいなもんでしょ
そら勝つわまぁ例外要素無しの聖杯戦争を面白く書くのはかなり難しいだろうからなぁ
>>619
このツイッター書くためだけにホテルに泊まったのはほんと草
全力出しすぎ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201504.html>>620
九尾がビーストとして登場したらランクEXの対界宝具な水天日光使えるシーンが見られるかもなのか。
あの能力を敵で使われると思うと絶望感凄いんじゃが。>>404
仮面ライダークウガでグロンギが自分の持つエネルギーで自爆するみたいなもんなんだね>>621
宝具もルーラーである天草と組んでたっぷり執筆時間貰ったから使えただけでシェイクスピア一人だと三流宝具止まりみたいだしね>>598
1980年代くらいの伝奇ものって大体そんな感じだからなぁ
社長が新装版の表紙描いてるヴァンパイヤーウォーズとかすごいぞガーデンオブアバ茶
>>631
現時点でのタマモの状態で出来る範囲での本領発揮って意味ではどうも20時からカルデア放送局ライト版開催されるみたいだね。
>>633
現在飛行船に乗って菓子食ってます>>633
笑いながらお菓子食べてる本当に7時?になんか来た!?
>>637
あ、予測変換ミスった>>616
まーあのお姉ちゃん途轍もなく効率主義だからな……>>643
今日じゃねえか!生放送終わったら3行で教えて()
金曜からとかかなカルデア放送局のライト版か
突然の生放送とはこのリハクの目をもってしても
え、マジ? マジだ
ほえー、まさかの生放送!
まさか3部告知のために急遽枠作ったんじゃ
今晩夜勤だからよろしく頼むのだわ……
ライト版ってなに
(1時間後生放送)>>647
これはしゃーないレベル
まさか突然告知所か突然放送とは・・・飲み会ワイ、無事死亡
>>654
明日開始の可能性ゲリラ生放送とな
すまん、7時には心臓止まるから明日内容教えてくれ
実況スレあげといたで
>>654
スケジュール確保ができるのが今日だけとか?ペリスコープってなんです?
唐突に生放送とかあるのかよ!?
>>654
ニコニコで枠取れなかったか、演者のスケジュールが合わなかったかだな。>>654
明日からやる為だろうな。え???急に???職場だから観れないんじゃが……
いくぞでもにっしょん民、石の貯蔵は十分か―――
カノウさんが出てくるみたいだし三章の配信情報もあり得るというか、可能性が高いな…
唐突なイベントに慣れた我々であっても、
唐突な放送は予想外であった。すまない、そもそもペリスコープ自体がわからないんだが。
>>643
ペリスコープってなんじゃろ?━━━━もうよいであろう!オクタヴィアとは離婚する!こればかりは母がなんと言おうと通らせてもらう!
ええいこの関係だけは絶たねばならぬのだ. なんとしても母の影響力を削ぐためには必要なのだ. 母もそれが分かるのだろう. 政争に秀でた御方だ.
これが続くなら最早母を,
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと20>>672
どこに闇が?第二部ディレクターが出るからSIN配信告知だな
まぁ20時になったら全部わかるさ
(くっ、モンスターズ20周年もあるのに!)
今北産業、お願いします
>>676
多分Twitterで見れる>>676
もしかしてダウンロードしないと観られない感じなのか?ペリスコープってのはツイッターで見れる生放送的な感じのやつだよ
ちなみにアカウントがもろみえな為他の配信と比べてすごく荒れづらい復刻、クリスマス、イベント?とSINだもんな切羽詰まってるんだろうな
でも今年割りと空白期間無かったように思うのにそれでもスケジュール大変なのか……>>676
これ落とすだけで見れるようになるってこと?ペリスコープってテラリンでもやってたよね。
PCからならそのままURLからみられるはず。ナポレオンの時みたく先行ガチャくるかどうか…
PeriscopeはTwitter公式でも見れるぞい
そういえば、1500万とsin実装が同時に執り行われる可能性もあるのか。
前例はないけど、個人的にはただでさえ詰め詰めだしいいかって思う>>636
大神の敵解説ですら伝承が失伝してて元々どういう怪物だったかワカンネって匙投げてたの笑う
チクチクって語感だけで時計モチーフのボスにしただろ!>>674
何か条件付き大型イベントもあるっぽいからね>>688
同時でも問題ないでしょ1500万はイベクエある訳じゃないしとおとととりあえずおみつくんだみんなまだSIN な来るとは決まってはいない
ペリスコープ?カレイドスコープの亜種か何か?
ゼル爺は手広いなぁガチャは4つまで並行可能だから1500万とSIN同時はありえなくもないけど、別個でやった方が稼げるから同時開催はないかなぁ
>>671
ネコアルク「呼んだ?」ライト版ってのと、川澄女史(とカノウさん)だけってところから見てホントに情報伝えるだけ伝えて終わりになりそうだな。
>>698
四時間に一回一時間の休憩が欲しい……>>700
でも、日程的にSINやるんだったらそこまで時間悠長に使えなくない?>>703
ペロッ…これはケイオスタイドりえりー、ノッブはめちゃくちゃ忙しいだろうからもしかしてスケジュール空けられなくてこういう形でやることになったのかもしれん
>>700
ハロウィンに続いてSINに1500万記念…財布がSINでしまうsin告知としても剣豪みたくこのあと
ってのは非現実的なだしなあ
11月下旬頃だと予想>>707
とりあえず一推しの忍術教えてくれ。>>713
葉っぱを大事な所に貼り付けて「やった、やった!」と叫びましょう。1500万DL プロトマーリン実装
星4鯖配布
同時にSINが間も無く配信開始
アンジョ=サンが天に還る
年末の特大イベントの小出し
友達のリハクがこう言ってる>>713
(現実の外かカルデアの外かシャドウボーダーの外かという選択肢かな?)>>719
彼は走り出したくなるだけで、実際に走ったわけではないから……多分……メイビー……
あれ?どうしました学士殿?>>719
学士殿かもしれない>>727
傷んだ顔色・・・いや洒落にならないかもしれない>>721
幸せになります!!>>703
ジャンヌオルタはジルのつくったりそうのせいじょであって反転している訳ではない定期。>>703
ジャンヌオルタは別人じゃねーか!
そもそもジャンヌはギャグ以外聖女自称してない今日告知で来週からLB3、間一週間でDLキャンペーンとかそんな感じだろうか
>>730
そらもう賢者の石で無限ガッツだよ>>694
お、お前も落ち着け。とりあえず受付で無料支給されてるコーヒーでも飲んで落ち着こう>>730
大丈夫、アンジョ=サンは既に命というものを超越している。まぁ石配ってくれるならなんでもいいや(極論)
>>733
夏ハロウィンクリスマスが連続するのが最大の要因かな?
本来なら夏とハロウィンの間に新章なはずだけどそこがBOX祭になってるからな>>682
テラリンクの放送やってたやつだっけ?>>737
ハロウィン終わってないから>>704
考えすぎと言えばそれまでだけど、ギル祭りの延長のしわ寄せかもしれんな>>747
まだ告知は来てないはずだけど、生放送後にどうなるかだな。>>745
十二で済むんですかね>>745
夏イベだけで半分くらいストック消費するな>>745
余裕で突破されないか?大丈夫か?>>636
ゲタをはき、巌の帽子をかぶり、巌の鎧を着て、
歯のようなものは蝶の羽根のようにうごめき、
爪のようなものは蝶の羽根のようにうごめき、
爪には水銀の毒が塗られ、
目は炎のように明滅する…
それがモシレチクチク・コタネチクチク>>752
冗談でもなくもしそんな事態になったら停止では済まないよ>>718
それに新年恒例の新規サーヴァント
1月には劇場版HF2章の放映開始もあるからなにかしらコラボだよラプラプ王実装頼む
>>760
社長「別に倒してしまっても構わんのだろう?」>>763
本当に身を削ってどーする>>763
とどめさしてんじゃねーか!>>759
金くらいは結構な分貰っているとは思うし思いたい
今、かなり盛り上がってるソシャゲで金がそこまでないのは絶望しかないぞ
もっとも管理人曰く金よりも時間の方が欲しくなる時もあるそうな
管理人があそこまで金掛けられるのも残業代あって金使うことが型月関連以外にあまりなさそうな使いっぷりなんだよな明日明後日夜勤なんだよな…SIN配信は金曜にしてくれないかな…
>>772さすがにいつもの水曜でしょう、多分…
>>771
sinは本編だから大丈夫でしょ
期間決まってないからね>>772
普通にリアルイベント等じゃなくてホントに新情報+ミニ宣伝位しかないからとかじゃないかな?
そこまでしてニコ生配信にする必要がないというかなんというか(上手く言えん)>>774
FGOは毎年やってるしそれ故の期待度もえげつないだろうな>>774
そう言えば去年ってクリスマス後からの年末商戦FGO不参加だったな
あそこまでして2部前の静けさを出すとは>>770
年末商戦ってボーナス狙いの稼ぎ時の意だから関係あるのでは?(濁った目)>>770
あるあるありまくる。ソニーが年末決算だから、スケジュール組むときに年末で稼げるようにはしておきたいはず
親会社にいい結果報告出来るのは超超重要よ>>775
メイドオルタはメイド好きの社長の要望で再臨でモーション変わるようにしたとか言ってたねめれむの嘆きのツイートにpakoさんが返しててすげーってなった(こなみ)
アンジョ=サンはキャバ◯ラでエレナママみたいな娘とキュケ魔女みたいな娘を侍らせてたぞ。シャンパンタワーやったり、高いウィスキーガンガン飲んで、意気揚々と会社に帰っていったよ。
>>787
つまりアンジョ=サンは女性だった・・・?あと10分ぐらいか…
塩川氏もアンジョ=サンもどっちも生放送出る度に変わっててセイレムの時とか頬こけてて大変だなぁと思いました。
まあ可能性高そうなのは、明日の夕方に三章配信かな。
急な発表になったのは、スケジュール的に猶予期間が無い事と、イベント開催中に次の話題で持ちきりにならないようにしたかった、という事かも。実況は実況スレでよろー
もしこっちにその情報持ってくるのなら全部が終わったあとでいいよ、情報あふれるそういえば1.5部じゃないから発表の時点で真名分かるんだよな……ドキドキ
>>794
ツンデレ乙>>794
Twitterで見れるから入れる必要もないしね告知はちゃんとしなさいってあれほど言ってるでしょーーーーが!!
なんかここ1年くらいまた告知サボりだしたよな>>767
これ三日後に同じ薬を飲めば無限に働けるのでは?(錯乱)>>794
なんか画像が汚い(精神汚染)>>793
公式発表のことじゃないか?
いつもラジオなりで大々的に発表するのが慣例になってるから今回もそうしようとしたけどギル祭の件でそれが難しくなったとかTwitterやってないから視聴権利すらない悲しみ
まあ登録の労を惜しむなと言われたらそれまでなんだけど>>793
うん、この放送の予定は明かしてなかっただけで計画は前からあったんじゃないかな。
あくまで予想だけど、イベント開催中だし早くから告知すると、
今のイベントが空気になっちゃうのを避けたかったんじゃないかな、という憶測SINCMで分かること
・ヒナコの声
・今回の舞台
・登場するサーヴァント
・登場するNPC
・実は出てるラスボスとりあえず実況スレに移動するよノ
>>796
月姫は常に布教されてるしな公式きたな
ところで実況とも流れとも関係ないけど川澄さんてホント美人やね(
>>811
ありがとう>>810
スマホはツイッターアプリで見れた1500万記念も一緒に来ないかしら?
というかなんでこのタイミングなんだ
イベ終わってからじゃダメな理由でもあるのか…?
いやまさかなふへへ、ログインボーナスだぁ…
>>816
直撃事件はすごいタイミングだったなぁ
思い出すだけでも吹き出す>>816
実は投稿者にも関係者が……>>704
突貫スケジュールで川澄さん呼べるか?
DWくん特有のサプライズがサプライズすぎて突貫だと勘繰られてる感>>822
生放送の話がしたいなら実況スレいってら実況したり実況しなかったりしろ
みんなが生放送に集中してる間にカルデアメンバーと晩御飯食べてもばれないやろ………
>>829
ロリコテの人も大勝利だねありがとう
星4配布ッッッッッ
☆4配布とかこれは剣ディルの人大勝利きたか?
でも自力で引くとか言い出しそうで怖いバサスロって宝具1でもシステム組める?
イベント終わったら推し星4プレゼン期間か…
>>837
シャムさんこんなところに書き込んでないで早く復活して野郎共!推し☆4プレゼン大会の開幕だ!
嬉しいのはわかるが実況スレ行ってね
マジで星4鯖配布とは……管理人狙ってた?
>>838
なるほど……決まったな>>841
わるいなラヴィ太。今回期間限定の鯖は除外なんだ今帰ってきたがとりあえずワルキューレが欲しかった人おめでとう
>>841 そんなものはない(マジレス)
これからの告知はツイートかバナーだけじゃなくて、ニンダイみたいなことをやるのかな
叔父さんへのプレゼントは無いのかアビゲイル
キュケ魔女大量出荷。
さて…競…インフェルノさんか、知人オリジナル聖杯戦争で抜擢してるトリスタンか…!
どっちだ…!放送は終了……
SINじゃなくて良かったわい
サーヴァントもかなり育成しやすくなるな。>>837
そんなあなたに「お前なんか友達じゃない」
と言うイマジナリーブレンドをプレゼント>>848
ここに美綴さん置いときますね放送終わった。SIN情報無かったってことは制作やっぱ修羅場ってそうやな。しかし1500万DLに合わせたボーナスが結構豪華で良かった
自分だけじゃなくて星4もプレゼントしてくれるんだねアビー
とってもいい子だ大好き!武蔵ちゃんが見られるんやろ?
なら剣ディルやわ>>855
そのぐらいここでもいいでしょ
ここ「FGO」雑談スレよよーしこれで我がカルデアにもゴルゴン四天王(5体)が揃うゾ
>>850
個人的にはスト限のりゅーたんを押すよ。実際強いし。>>855
んー、別にここでいい気もするよ。https://twitter.com/saber_diarmuid/status/1059769405989502976
剣ディルbotさん歓喜の「ありがとう」>>862
明日チケット貰えて、交換は金曜日からだよ>>862
9日やね、チケット配布自体は明日から>>851
ラウムおじさんはそろそろ成仏して>>862
チケット配布が明日からで交換できるのが金曜日からやで
とりあえず今はおめでとうと言わせてもらおう剣ディルbotが祝福されるあまり剣ディルがトレンド入りは草生えますよ
またメインクエストAP半減やるし来週には復刻クリスマスかSINが来るかな?
助けて!パライソちゃんか剣ディルかで迷っているの!!
持っている人は二人の魅力と長所を教えて!!もうこれで周回にはニトクリスがオススメ!っていわれてもどうしようもない日々からおさらばできるぜー!!やったー!!!
星5種火とかすごい…めちゃくちゃキラキラしてた一家に一台キュケ魔女!
迷ったらオケキャス!!
安心と信頼のキュケオーン!!
選んでも損はさせないおばさま!!
アビゲイルとラヴィニアも大好きな大魔女だぞ!!選べ、オラッ!!>>877
落ち着け。>>877
おいなんか薄い本みたいな与え方しそうな物になってるぞ- 888名無し2018/11/06(Tue) 20:32:50(1/1)
>>878
今回のは予定が詰まってるからの緊急放送だった訳だし3章の放送の予定は決まってるんじゃないかね星5種火フレポから出るのか
でも現状そこだけなのかな?種火の新しいところ増やしてもいいのよ?ツイの剣ディルの人良かったなぁ。爆死しても、希望はあるんや
>>877
>>あとは星5経験値えっちの豪華が実装だね
テンション上がりすぎてワケわからん誤字しとるやんけ管理人は復刻クリスマス引かなくて良いから今回のピックアップ全力なんだろうなあ
ちょっとアビーちゃん、その星4サーヴァント達どこから連れて来たの?!
>>882
今からパライソちゃんを引いて剣ディルを貰えばいいじゃない!オケキャスをピックアップで当ててしまえばチケットはワルキューレに使える…!
これは頑張らねば今北産業
皆推しの星四を布教していく流れすき
- 905名無し2018/11/06(Tue) 20:34:01(1/2)
トレンドがFGOづくしになった…!
おもむろに門を開いて触手で星四サーヴァントを引きずり出すアビゲイルの図が脳裏から離れない
しかし、それはそうとティータイムついに実装か…!
これで「絆効率マックスにするためにはフレンド含めて礼装4枠圧迫」
することになるな…嬉しい悲鳴だ(妙なのが沸いたらこの楽しい気分を邪魔されないためにNGしようね!)(予防線)
>>904
ハァイ、ジョージ
サンタラヴィニアはいいぞお、宝具の回転率が段違いだ>>850
キルケーはいいぞ
強いし可愛いし高難易度でも大活躍な大魔女を受けとることをオススメするよ
自分のキュケオーンは宝具レベル1だけどどうせ恒常だしミドキャス貰うと思う種火初級なくして星5ステージ増やしてくれ
初心者でさえ回る意味ないやろあそこ☆5種火おせーよホセ……未育成のサーヴァントいないよ……
ギル祭の種火も1000枚くらい残ってるんじゃが>>890
その可能性も高いけど生放送に対して使う言葉なのかなぁって思ってさ
最後の生放送ではないのは確かだけど視聴者からすればいつやるか分かったものじゃないし
それはそれとして相変わらずツィッターではFGO関連でトレンド埋め尽くしてるぅ~叡智の業火をえっちな豪華と読んではいけません
叡智の業火をえっちな豪華と読んではいけません- 924名無し2018/11/06(Tue) 20:36:33(2/2)
>>913
許してやってくれ、彼は狂化:Dなんだ。>>913
意味も理解する気がない病人にワザワザ触るなよ>>907
全部ニャル公の化身にすり替わってそうで怖いなソレは>>913
触るな
今の荒らしのブームはそこの揚げ足取りだから要注意>>917
やっぱりアビーは(邪)神様だね
ありがとう>>932
みえ……>>930
ガチャの方じゃないか
騙されんぞ>>901
祝!!
星4鯖配布
決定!!!>>910
心配するな
この流れはだれにも止められんよ
混沌に包まれた雑談スレが止められたことなんてあったかい?
暴走は止まらなくて加速し続けるのが雑談スレの特徴さ情報が追加されて人が増えると案の定荒れ気味で悲しひ
>>926
配布に期間限定星4はいないぞ
だまされんぞ>>930
そんなの当たり前じゃないか
騙されんぞ>>926
でもお前期間限定鯖じゃん、騙されんぞ>>934
マナプリの余力を残しといて本当に良かった…!- 950名無し2018/11/06(Tue) 20:38:53(2/2)
星4鯖配布ありがたいわ……誰にしようかな。
未召喚の中から選ぶのが良いとは思うんだけど、PUの度に引いてるのに一向に宝具が重ならない赤い弓兵にするのも有りだろうか……。
多分PUされてる自覚がないのか、もしくは自分が嫌われてるかの二択ってくらい来ない。>>932
女神がおらぬ……
今回は溜め込むしかないか……>>928
やはりキアラ様はアレな事言いすぎてダメだったんだなって>>944
その人いっぱいいるんすよここのスレジョージとペニーワイズ多すぎて笑う
>>904
オルトリンデはいいぞモッチーの人はガチかと思ったから生きててウレシイ…ウレシイ…
戦力考えたら選ぶべき鯖は他にもいるかもしれないが
俺は!!りゅうたんを!!選ぶぜ!!>>939
おるで、騙されない賢いジョージィが多いね
だがガチャからは逃げられない。さあアビー引こうともがき苦しもうぞ>>932
脳天に矢が必中しそういつものことだけど大きい発表あると例のところからここに湧いてくるの定期みたいになってるな
>>932
宝具に付けられないからこそ実現した感じあるこれでエレちゃん貯蓄が更に増える...ウレシイ...ウレシイ...
オリオンのコマンドコードオリオンを切り抜いて背景をそれっぽくして待ち受けにしたら、スマホ画面に貼りついてるみたいになりそう
>>963
うーん、この一夜の過ち>>955
ここ!ここが好き!みんなぁ!
好きな☆4鯖を好きに語っていい瞬間(とき)が来たって本当かよぉぉぉぉ!?未だにあのスクショだけが走り回ってるんだな……。
怖いなー、ホントに怖いなー、こんなに人をけなせるとか怖いなぁ。
というのはなしなしで……デミヤ重ねたいし姉さんオルタ欲しいよぁ!>>963
フレ切られた人かわいそう(こなみ>>965
股に聞け>>932
無貌の月と組み合わせれば回避多用してくる敵にめっちゃ有効…これは強い(確信)>>963
そのもっちーの人今フレにいるけど宝具レベル4だな>>938
星5種火実装>>945
それは違うぞジョージ!
アビーはどんな素材も45個以上要求しないとってもいい子なんだ
スキルマにするのも簡単だしスキルマにすればバーサーカーには絶対に負けないよぉ〜- 985名無し2018/11/06(Tue) 20:42:37(1/1)
ストーリーパートの途中から再開出来るのもめっちゃありがてぇよなぁ
>>978
ペニーもビックリがエロい言葉に見えたからちょっと泥浴してくる>>968
おぉ同盟者よ……共に冥界行きのチケットを握りしめ待とうぞ……去年のセイレムピックアップと同じ内容じゃないかと思ったらドルセントがいない
PU1にアビーを混ぜた混合型か>>932
女性につけたらダーリン浮気した判定なのでは?アタランテは訝しんだインフェルノさんはいつか必ずピックアップされる…。
だが現状およそ直近は節分の復刻…!
おそらくは再来年…!現状の星4の数を考えると節分以外はあまり期待できない!
どうする?どうする?>>964
荒らしが沸く度に某スレの連中だと決めつけるのもどうかと思うの、そういうコメントも含めて何もせずにNGするのが一番よ推し星4プレゼン大会開催
オラッ、キュケオーン選べッ!
1000ならおっぱい推し
1000ならインフェルノさん低い
やったぜ。
1000なら管理人がアビー当てる
>>934
欲しいけどONILANDとギル祭で貯めたマナプリでランチ凸ったばっかだぜ
お世話になってるフレ達の事考えると、こっちの方が良かったなあ……
銀種火回収に切り替えてマナプリ貯めるかあ
Fate/Grand Order雑談スレッド646
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています