雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド641
https://bbs.demonition.com/board/2763/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2747/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp(1000取るようのタブ閉じちゃって急いで書き込んだら取れてしまったの巻)
1乙でーす新任おまんじゅう工場長スカサハ=スカディ
そして烏骨鶏になる燕青建て乙
セイバーが右上に向かって走り続けると聞いてアーサーが男をシンデレラにしたのがFGO
アーサーがアーサーなのがキングアーサー
アーサーよりマーリンの方が目立ってるのが最後の騎士王
アーサーの子孫が聖剣だった銃で戦うのがダークタワー>>2
それ飛行やない、揚げ物作りやいちおつ
ソシャゲ三銃士に数えられるぐらいしか知りませんしおすし「弱酸性ミリオンアルトリア」
なんぞや?百万人のアルトリアを殺し合わせて百万人の技術と魂を持った最強のアーサー王を造るのです
ナイスち◯ち◯!
ライネス大納言様にいじられる二世
術ニキ「ゲイボルグって槍寄越せ!」
かわいい…ナイスチ◯チ◯!
ヒロインXによる大虐殺が始まるんです?
それとも謎のアルトリアスレイヤーXXでも出るんです?え!?武蔵ちゃんが盗賊になってフリスビー万引きしただって!?
>>15
お萌さん「これがヤリモクってやつなのでしょうか?」無茶ぶりエンディングを歌わされるのか・・・
>>18
ザビ男「この金のフリスビーをやろう‼️」アルトリア・ウィーズリー……
>>26
そのナレーションライオンだよ。あとグリンガレットは幼女好きでケリィ声だよ。???「CV川澄さんだけじゃねーか!」
コラボイベントの時に沢山のアルトリアで一方通行を囲んでエクスカリバーでボコってデイリーミッションをクリアするゲームになってましたね
星5バーサーカー エル大納言様
>>25
たぶん弱酸性ビオレのミームやで。ペイルライダーさんって手洗いできなさそう(そも手があるのか)。アンも含めて演じ分けてる川澄さんすげえなっていつも思う
モンストでアーサーの友情コンボブッパするの楽しい。(思考停止した初心者)来年のエイプリルフールで鯖ストとかやらないかな。
>>36
クレしんのあいちゃん、のだめと声優さん同じと知った時の衝撃よ>>38
耐久Eのモーくん…>>37
来いよ崇!キャスター枠を埋めにかかってこい!エレナさんが妙に上手いカタコトを喋りながら謎の躍りを始めた!
━━━━即座に跳ね起き騒ぎの方へ駆ける.
━━━━あり得なく, 故にこの眼で確かめなければならぬ気配がした. 全て, 全てを許し迎え入れてくれる大樹のような力の奔流.
━━━━兵たちをかき分け辿り着くが,
そこに誰もおらず, 夜風が頭を労るように撫で過ぎていった.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと24何!?騎士王はSDなガンダムではないのか!?
弱酸性ミリオンアーサーは飯食いながら頭空っぽにして見るにはいいアニメだ。
>>46
じゃあ、ジーク 演クリス・エヴァンス
でいこう>>34
臭いすごそう>>46
ゴリラなピースマンも加えてさしあげろ>>45
キングガンダムがⅣ世まで居るとか今初めて知ったわ…最近描いてなかったけど凄い下手になってるな俺
>>48
コマネチしてジークくんを誘惑するスルーズか……>>50
実際造られてるから困る今日はナイスち◯ち◯してもいい日だってジーク君
いかに右斜め前に進むか?……ってことだろぉ!?
……これをスカサハ姐さんにするべきか声的な意味で坂本さんのサーヴァントにするか…>>47
Fateだと撲殺というか胴体吹き飛んでますね>>66
みんなでやればお互いの啓蒙が高まり根源に至れる(真顔)>>29
CV水樹奈々さんとCV高垣彩陽さんの鯖来たら
嬉しい(シンフォギア感)>>73
流石ナポレオンだ
…3人並べたら良かったのでは?>>72
ノッブは棒を股間に持っていないな……やっぱりここはカッツやそれ以外でも良いからくぎみーの男鯖をですね…>>55
リアル竜殺し>>62
エリザがいるから家のジークフリートさんが大活躍出来るから感謝しかできない>>72
え、ノッブの【検閲済】!?(興奮)>>80
神性持ち以外のナイスち◯ち◯を弾く最速の英雄>>77
踏まれてる玉藻を慰めたい。>>85
ステイ!ステイ!>>46
(ジョヴォヴィッチ版ジャンヌは廃棄物のほうのジャンヌの外見ベースになってるよね)メルトリリス(演:キーラ・ナイトレイ)
ポイント 二人とも最高に美しい顔の付いた板。>>79
クローンだからって元の人物と同じ性格じゃないし別人だから問題無い>>88せやけどそれは夢や
とりあえず子ギルのを触った時の感触をイリヤに聞こうと思う
ここまで来ると小太郎の人っていうか風魔の人ってのが正しい気がする
ナポレオンと水着ジャンヌはアーチャー同士で同時に毎ターンスターバフ出来たり交互にカリスマ(ジャンヌの方は2重)したりと相性良好
なお本人たちの相性は>>87
朝の挨拶みたいなノリでやればワンチャン…‼️あわよくば今日に新情報とも思ったけど、そうもいかないか。
>>99
イベント終わる前にSINの生放送きて、生放送直後配信パターンかもね今回>>88
無印で被ダメージ稼いで玉藻にドS呼ばわりされる(確かアイテムもらえたような?)ご主人様いるから必ずしもそうではないかと。>>77
踏まれる程度でいいのか?
俺はその後に尻尾でぶっ飛ばされたい>>104
NTR 趣味じゃないのに、この玉藻見てると興奮する···何故だ!?
あとザビ子もかわいい。>>100
メイドオルタも再臨でモーションが全部変わる(第一と第三は同じだけど攻撃のエフェクトが水から闇になってる)。たいへんだっただろうねぇ、アンジョサン。>>104
作品に出るたびに誰かに手を出してるライダーさん・・・さすギリシャ>>104
ザビ子が色っぽい……片付けしてたら使ってないモーターとギアボックス見つけて、自動タップ装置(物理)を作ってしまった
もう箱開けなんて怖くないえっ、ピグレットになって私に踏まれたいのかい!?
ギリシャ鯖のお互いに対する評価を聞いてみたい。
カルデアで見たキュケ魔女について語るメドゥーサ。>>44
そういやクリスマス配布鯖の法則予想から次はオケアノス勢の可能性があるから
海から来るマザハを海で迎え討つローマクリスマスとかあるかな?
って思ったけど安易すぎるから無いよな…>>105
主にヒット数の多さ+クラススキルだね。
Qが4、Aが4、EXが4でBが1だから星が出やすい。その代わりA以外切った時のNP獲得量が不安だけど、Qでもクリティカルさえ出せば全然溜まるから大丈夫。>>105
つーかヒット数だな。気配遮断の発生率アップって微々たるものらしい紅の月下美人「飛べない美人はただの美人だ」
>>115
メドゥーサ(かわいい………)
メディア(着せ替えさせたい………)>>111ギリシャ一言で説明つくの流石に草。大体キリ様の盟友が悪い
>>88
玉藻っていうか千和さんの泣き演技ホントすき>>125
カラッカラのミイラにでもなる気ですか>>125
出欠多量になるわ!>>125最後グール化不可避。おう、杭おいてけ
アナを狙うメディア。
キルケーを狙うメドゥーサ。
アタランテ、どうにかしろ。>>120
そっち系の趣味ない美綴にとって士郎以外ほぼ罰ゲームでは?一成とランサーも入れてあげよう>>125
カーミラ様「……」>>125
吸血って吸われてる時、彼岸島みたいな感じになるのかな>>120
恋愛探偵氷室ホント好き冷静に考えたら首から血って不衛生ではなかろうか
>>106
ナルシストなJKならともかく自分を田舎娘と言い出す水着ジャンヌなら問題ないと思う>>139
みのりんの気持ち分からんでも無いけどあれは悪手だと思うのよね。桜からしたら『有望な部活の後輩が急に訳のわからない事を良いながら大好きな先輩に因縁をつけてくる』という好感度駄々下がりイベント>>147
ヴラド×ダーニックみたく
融合してゼウシュタリアになるんですねわかりません>>145
何故かな?
このキリシュタリアはどことなく目がしんでいるように見える>>150
割と男性陣のSGに興味ある。
カルナさんとアンデルセンとカズくんあたり。>>153
牙も欲しいからアマゾネスの方ばかり刈っててゴメンなシャンタクくん…心臓や羽根が足りないからルルハワが恋しくなる
ニワトリー、デーモンー!帰ってきておくれー
来年の復刻はドロップ率落ちるだろうし、新イベントで何が用意されるがポイントになるか>>143
間違っちゃいないけど言い方ぁ!ちゅーか、その言い方だとザビ男君やばく無い?ザビ子でもアレだけどザビ男だと更にとんでもないことになってしまう。たまたまさっきAllスキルマの人がフレンド依頼してくれてびっくりしたなあ
>>164
スキルマのラヴィニアは滅多に見ないからなあ>>162
ワイは術枠語り部さんで基本固定してるけど切られた事無いで>>140
凛は多分レズよりのバイ>>162
よっぽどの廃人じゃない限り趣味サポでも切ったりはせんじゃろ多分。>>161
アニメで4話で初登場したミスタ君じゃないか!>>162
別に一人くらい孔明マーリンじゃなくても気にならんよ
だって他にいっぱいいるんだし、孔明とかでもどうせ票割れする
ただし孔明に未凸ランチとかは緑茶もビックリのトラップなんで控えてほしい………間違って選んじゃうわ>>169
玉藻貴重ってのわかる。キリツグさん運用練習したいときに借りれないことあるし。孔明マーリンスカディが氾濫してるから寧ろ玉藻の需要が増えるという現象が個人的に置きつつある
>>162
イベント中に変えまくってるけど切られたことは無いな術枠に孔明マーリンとか溢れているので個性が欲しいのです(それ以外の人にフレンド申請しながら)
フレに切られた?
ならここの人とフレンドになればいいじゃない
ガチ勢もネタ勢もわんさかいるのがここだ>>179
今日じゃ無くて日付変更即チャレンジとかだよね?
よくってよ!>>184
スカスカシステム流行りすぎてマーリンで火力出したい時にマーリンがいなくて困る事態まで発生したことある>>185
うむ。コメントに書いてくれれば
そういえば未フレンドのコメント欄がいつの頃からか何処でも見れなくなってフレ更新がしにくくなった…フレンドと言えば、最近妙にパッちゃんがフレポ稼いでくるなぁ。観覧車周回に人気なのかしら。気に入ったなら是非自分でも引くとよいぞ。CCC復刻か3月の時みたいなピックアップを待つのじゃ。
>>184
別に要求されたら変えればいいしなぁ…今はWスカディランスロットとか巌窟王とかで周回してる人がいるから多いとかそんなんじゃないかな。
それに十全なフレンドなんて結構難しいし。ランスロットをピグレットにすれば紅の豚ごっこ出来そう
うちの術枠はたいていバゼットさん持ちミドキャスさんだな。NP効率の暴力を布教したくて。
イベント中以外だと術ギルとかパラPとか置いたりしているけど
それでフレ切りされるとかは無いなぁ
さりとて使われている気配もないがw>>126
ア―ネンエルベで「ドストライクなルックスと性格で攻略ルートがないのが悔やまれる」って言ってたな
そういえば腕力に物を言わせて逆ナンしたウェイバー(青年期)にも迫ってたような>>193
術ギルは星出しチャレンジする時に借りたくなる。狂スロの宝具1だとスカディサポにいてもあまり周回捗らなくて結局ジーク君やニトクリス頼みになりがちである
>>180
アポイベ後のダーニックがこの熱が強すぎて面倒なファンになってるのならそこそこに理解出来るスカディ置いてる自分が言うのはあれだけど今種火周回してるからサポは孔明の方が嬉しい
>>200
貯まりやすくはあるが、3ターン周回とかするなら中途半端じゃ困るじゃん?
アタランテスカディパラケルススで3ターンできるか試したけど出来なかったよ………自前で持ってないからたまにミドキャスさんとか借りたくなる
システム関係なしにもはやウチの術枠からスカサハ様は動かんぞ(鋼の意志)
>>184
ベディでレイドボスワンパンするためにマーリン探してたけど
更新ボタン3回くらい押さないとほんとでない
昔はだいたいキャスター見ればたくさん居たのに気がついたらフレンドも野良もスカディばかりでびっくりしたサポ欄にメリィかエジソンかオケキャス置いてくれるフレンドが欲しい
もしくは自前で欲しい2部2章は三蔵ちゃん大活躍だったからフレンドマーリンをひたすら酷使したなぁ。
正直、基本的に【凸ランチならなんでも】というプレイスタイルだから、
ちょっとみんなの意見が新鮮だ…。イベント終わった直後の特効鯖の関係状で皆似たようなサポートが一斉に個性溢れるサポートに戻る瞬間大好きです(突然の告白)
>>201
凸カレスコ欲しいんじゃけどなかなか…ね。>>210
厳密には必須ではない。でもまぁ、あったら格段に自由度が上がるし結局あった方がいいね。
牛魔王礼装もいい加減q版A版出せばいいのに…。スカディ使いは他のスカディ使いと惹かれ合う
>>212あ、そうなんですか。3ターン周回のこと限定かと。
>>190
だから俺、オールスカディで術孔明だわ
飽きたとか変わり映えしないってのは分かるがイベントやフリクエで周回するなら孔明マーリンスカディがいるとかなり楽なんだよ
自分が弱い時期に身に染みて分かってるからフレンドさんに頑張ってもらうためにもサポートから外せないわ
特にスカディはシステムやるにはフレンドさんの協力必須だからこっちが勝手に変える訳にはいかない>>216
そうだな!>>212
流石に宝具だけでNP100%ためられる化け物はいらないからチャージ礼装は半必須だよ
宝具で50%チャージとスカディの50%チャージの合わせて100%で宝具連打するのが主流だと思う>>213
NP撒けるサーヴァント交換で出す感じ?>>184
今回のイベ参加できなかった勢だが、
イベ特攻にキャスターイリヤが入ってくれてたおかげで、
フレにキャスイリヤが増えて
ストーリー進めるのに便利だった。
(高レア単体術がいないマスター)
フレに初心者っぽい人がいる場合は、
マーリン、孔明、スカディ置くよりも、
三蔵ちゃんやキュケオーンとかの単体術置いてあげたほうが良い場合もあるかも。>>217
君は…私と同じサーヴァントを持っているのか…!>>210
ウチはアキレウスでスカスカやるときはよく凸巡礼でやる>>208
スキルは稀に必要ないこともあるよ>>226
この並びは芸術点高いですよね、ね?スカスカシステムの利点は礼装の自由選択権だと思う
凸カレ三枚で周回するのと比べてスカスカシステムは
凸カレ一枚、他は自由に礼装を選べる自由度がある
おかげでイベントでもある程度融通が利く
特にボックスガチャなどに
ただどちらにしても前提条件が異次元過ぎてね冤罪オキムンペの練習したいんだがどこかにいいクエストないかな?
>>226
さりげないモッチー推し…オレでなきゃ見逃しちゃうね>>231
セイバーさんの宝具3で察して>>242
ゲオル先生は手強い槍相手に冤罪バルムンクしてもらうのに重宝してます>>229
ぶっちゃけ同じ顔や同じ声のキャラも多いゲームだしその辺割りきってる
同じ英霊が複数いるのはHAの第三次聖杯戦争でも語られてるし>>241
しっかりしろ!>>243
バシュムくんか、冤罪の意味が無くなるけど練習だから関係ないな
ちょっと行ってくる>>179
よくてよのおまけにこの間「その格好で雪山は無理でしょ」って思った時の産物あげるね
がんばってね冤罪してからシトナイが宝具撃っても利点がチャージダウンしかないのがな……
じゅじゅちゅとか使う方が気軽に使えそう>>241
うーむ、申し訳ないが>>242
シェイクスピアも結構使えるよなああでも、こだわりと言うなら、
【メインシナリオ】は極力【あらかじめ決めておいたセレクトメンバー23人】の内から選んでるのがウチの方針。1.5部を絆ボーナスを狙って楽しんだ経験から、そういう制約があった方がいいかなぁって思って4月からずっと実践してるなぁ。>>244
ギル祭りもっと回っとけばよかったなってギル祭ハロウィン通してジークシステム便利だなと実感
意外といける範囲もあるし、パラPの火力の低さが特攻系イベントと相性いい
しかし、スカディシステム見ると、引けなかったのが悔やまれるというか、次回PU時には何が何でも引きたくなってくる
要求されるパーティの難易度高いけど、あの周回速度や利便性の高さはヤバい…>>232
ミラーハウスで迷ってるアタランテさんが茨木3人に出会ったら確実に困惑するな…………いい鍵盤には、女神の加護が宿るものさ(ブリュリュリュ
>>260
ジャガー入れるの忘れていた>>262
あなたが竜じゃないのなら生き残るでしょう(生き残らなかったのであなたは竜です)>>264
カレンが欲しいけど欲しくない
あの娘は手厚く持て成したい>>263 そこは個人的な嗜好だから別によくない?
キャラクター性が好きなのは勿論だし>>253
美綴先輩こないかなー
まぁこの礼装だけでも十分満足なんですけどね>>261
味をしめると中毒になるよな···。>>253
石川啄木でも実装してみる?>>272
流石大英雄
余裕の火力だ>>275
経過ターン数的に
バフ盛る→オダチェンで引っ込める→出てきた鯖を落とす→アーラシュ出てくる→バフ盛る→オダチェンで引っ込める………
って感じかな
オダチェンのCTが長いから自然と耐久しながらお目当てを落とさないといけなくなる、けっこうめんどい>>278
石川啄木・・・?>>283
ダブル無貌の月も癖になるゾ。CCCの回転率がやべーことになる。>>264
彼女はボクサーだよ>>288
待てや!属性おかしい!>>288
和鯖軍団にちゃっかり混じる殺師匠ェ……>>292
もみあげ全部切り抜こうとすると刀が邪魔だから是非もないネ!>>281
…………困りました。
ニトクリスさんは善き王なのですが
彼女の慕っているファラオは私の苦手な暴君でもあるのです…。
ですが彼を仕舞っては友人であるニトクリスさんを悲しませてしまうことになります。
それでは友人失格です。
なのでファラオは例外。ええ、例外です。
…………ただ、悪い王が今後マスターのカルデアに増えることがあれば…その方は>>297
ろうきゅーぶ!みたく空耳含めた歌詞かもしれん>>297
マジか
っていうかいつカラオケに追加されたんや気づかんやった
確か少し前までない〜って騒がれてた気が>>301
目に麻婆突っ込まれたみたいに見える>>299
ステンノ様は素殴りにて最強…!>>301
食いたいんだか罰ゲームで食わされてるんだか…これはどっちなんだろうか…?>>288
HITOKIRIに草>>304
これ古い画像なんだ、既にスキルマなんだ………
そしてイベント中だから頼みのいもうフレンドは絆礼装つけてないのだ………>>306
天草君のお母さんのトラウマやめろ>>275
ウチはこんな感じのパーティでやってますな
看板婦長に「天使の叫び」を盛らせて落ちてもらい、交代で出てきたマーリンと孔明でバフ盛り+全体強化。その後オダチェンで弁慶とアーラシュを交代してひたすら耐久 オダチェンのCTが回復すると同時に「仁王立ち」でサンドバッグ化させた弁慶に落ちて貰う。交代で出てきたアーラシュにまた孔明、マーリンでバフを盛り+全体強化、盛り終わったらオダチェンでアンリと交代して弁慶の時同様耐久して全体強化のCT回復の頃合いを見計らって死滅願望。また交代で出てきたアーラシュにマーリン、孔明、全体強化でようやくステラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
弁慶はゲオル先生やデオン、レオニダスでも可だし Wマーリンが用意できるならそっちの方が火力伸びます 後は孔明より絆ドレイク姐さんや絆ナポレオンの方が良いです>>287
盾でブン殴るのかと思ったら裏拳かー。>>318 しかも小次郎はクラススキルの恩恵でギリギリDランク貰えてるにすぎないからね
三枝さんの霊視能力は確かに凄いけど、まぁ逸般人だしね>>276
その二人だったら現状SN擬似鯖に選ばれる条件の聖杯関係者でもあるってとこにも合致するしね>>320
シークレット枠はリヨライダーとリヨアサシンなのかな
それともアンリと誰かかな>>323
大丈夫大丈夫真横に坐骨神経痛さんがいるから何とかしてくれる>>320
つよそう(ガウェインを見た正直な感想)>>326
アレだよね
一番平和で普通な暮らしが出来そうなルートだよね
ちなみに士郎との相性は料理関係では悪くないらしいね>>329
フラウロス「誠に遺憾である」>>334
ニーチェだったらどんな能力か楽しみ
面白そう>>335
フレンドはゲスト鯖と自前星3以下鯖で楽しんでます 程よい難易度で楽しい>>320
(ガヴェインのジワリティたっか)つよそう>>333
自分はこのメンツで知略と陰謀の頭脳戦聖杯戦争とかみてみたい僕の考えた最強の聖杯戦争は義務過程にしろ
>>342
まるでデオキシス(ディフェンスフォルム)みたいだぁ(直喩)FGO以外では呼べないサーヴァントも多いから、二次創作してみると意外なところで引っかかるのが多いのよね じゃあムーンセルでってやると、より難しくなるという
>>341
じゃあ乗っかってみますかね。
何だか堅実な人が揃いすぎていて地味(?)な内容になりそうな聖杯戦争になってしまった…>>346
邪ンヌorメルトor沖田さんください>>335
縛りの趣向が違うぽいが、弊カルデアでは以下の内容でストーリー進めてます。
①Myマシュ必須(1.5部はマシュ禁止)
②サポートはNPC優先
③キャラの重複無し
④石、令呪共コンティニュー禁止(令呪は一角ずつの使用は可)
無課金マスターにとってはマシュ禁止の1.5部が地獄に感じた。特にフェニクスは詰みかけた。>>346
シトナイに追いかけられるもっちーください推しだけの聖杯戦争あるある
どの陣営が脱落しても辛すぎて最後までみれない今ふと思ったけどもう年末じゃん
去年の年末は特に盛り上がってたなぁ
今年はどうなるんやろうか>>352
原初のルーンの高速治癒(痛みは残る)の殴り合いかな?>>355
でも散り際に見せる最後の輝きの美しさってあると思うのよ>>346
えっちゃんちょーだい!スカディ様復刻まだかなーこのスレで二臨スカディ様の画像見てから欲しくて欲しくてたまらん。気品さと可憐さとカワイイ!がすごいよあの衣装。でも胸元はどうなんだスカディ様恥を知れいややっぱ知らなくていいっす。欲しいよう…アイスはスーパーカップ派なんだけど来てほしいよ(寝る)
>>354
バーサーカーとランサー以外はガス会社に優しそう>>369
まだ何も断言出来ないけど、キリ様とかは多分可能性あるコンビになりそうだなぁ>>362
わかる。
軍勢召喚系が増えたんだしそれらを駆使して如何に勝利をもぎ取るかの戦いが見たいね。
そのマスター二人に采配を任せた7騎VS7騎の聖杯戦争も面白そう。>>343
マイルームにランダムで来た鯖で組んでみたけど
これはこれで>>367
数で見るか、比率で見るかで色々違うよね
自分は比率の方意識するが>>372
男女の恋愛がテーマなのにサーヴァントの男率が高くなった俺の話する?>>375
スグルドがシャドウボーダーを放り投げたところ、正直めちゃくちゃ興奮した>>378
英霊のみの鎬の削り合いではなくマスターとのパッケージングが大事なのも聖杯戦争である相手に先手を譲り、その行動を見てから先回りする「追い込みの美学」
相手からの攻撃を完全に把握して、カウンターの3連撃を撃ち込む「壊音の霹靂」
お互い睨み合って攻撃出来なくなるデッドロックバグが発生しました>>343
自分が好きなキャラで組んだこの聖杯戦争を見てみたい!
勿論、メインヒロインはスカサハだぁ!彼女を敵にしてヒャッハーする宗矩とか、戦略家としての猛威を振るってスカサハを追い詰めるイスカンダルとボスキャラ候補は多いぜ。>>383
俺なら胤舜さんを主人公にしたいな。好きなキャラだし、ランサーが優勝してもいいと思うぜ。ビーム出ない技量系だって可能性はあるさ!>>383
主役はバーサーカー陣営とかどうですかね
ラスボスはライダー(無理ゲーこいつを映像作品で見たい!みたいなのも選出理由になるな。テスラさんとかローマとかのアニメでの戦闘がすごく見たい
>>392
ホワイトベースはペガサス級だから間違ってない>>383
巻き込まれなら新シンかデオン、プロ系なビリー、逸般枠ならきよひーだな思い切ってクラス変更とかしても面白いかもしれない
言及されてるけどまだ出てないクラスとか>>329
フラウロス「いや、なぜ私にその話を振る?」>>396
アサシンすまないさんとか、ライダーブリュンさんとかライダーダレイオスとかライダーダレイオスとかライダーダレイオスとかライダーダレイオスとかイスカンダルVSライダーダレイオスとか見てみたいな♡わー私も推しキャラ聖杯戦争とか考えてみたいけど限りなく極東聖杯戦争になるなーどうせならマスターとかも考えちゃうかー相性のいい概念礼装で、それにしても小太郎くんと桜礼装の相性っていいよなQ型だもんなーライダーさんに合わせてあるのかなーそういえばライダーさんと桜の繋がりって「いずれ怪物に成り果てる運命であること」……いずれ……成り果て………ウッアタマガイタイネヨウ(いまここ)
>>393
ましてアキレウスは女神の寵愛:Bで筋力、耐久、敏捷がランクアップしてるからなぁ>>401
八人目のサーヴァントがイレギュラー過ぎる……自分の推し鯖での聖杯戦争……一番の推しが黒幕務めそうでついでにヒロインもモグモグして全人類快楽死寸前まで追い込みそうなんですがそれは。キアラさんっていうんですけどね。
しかも普通じゃ絶対召喚できないだろうし。こうなるとマスターテンプレートも欲しくなる
・巻き込まれ一般人枠
・セカンドオーナー枠
・協会枠魔術師
・外部参加枠魔術師
・巻き込まれ逸般人
・自由枠
・黒幕枠>>410
隠れてませんよライダーさん>>402
あの夫婦見せてないもの多すぎるブリュンヒルデはライダークラスの適性が明言され
シグルドはキャスタークラスの適性が明言されている
あれ? これゲーム的クラス相性が逆転してる?>>405
ダビデのこと「アーチャー!」ってよんで聖杯戦争参戦したいなぁ
FGOだとクラス呼びのほうが珍しいからか、余計にクラス予備へのあこがれみたいなものがある>>407
主人公を誰にするかだな。男性主人公の相棒が男性英霊ならその中からヒロインも選べる。巻き込まれ主人公なら凜みたいなポジションのヒロインもそこから出せるな。
やっぱりこういう英霊の設定、聖杯戦争の編成って考えてるときが楽しいよね。似たような気持ちだとゴブリンスレイヤーの世界観に従ってパーティー設定を考えるのも楽しい。>>413
早速使わせていただきます
ギル祭りでやっとギルをお迎えできた>>416、酸素欠乏症にやられて…
>>422
これは終身名誉沙条愛歌ダブルヘッド・スカサハ
ソロモン諸島への研究合宿へ向かう立香とサーヴァントたちを、獰猛な牙を剥く頭を2つ携えた巨大なスカサハが襲いかかる!はたして、無限の空腹を満たせずエサを求めるこの悪魔の猛威から逃れることが出来るのか!?クーフーリン、アビゲイル・ウィリアムズほか出演のモンスター・パニック・ムービー!!>>429
パーティ名は、オニランド始まる前にネタで作ったこんなサポートの名残りなんや
気にせんといてくれや>>429
「おっと、交流が……」バリィ
(この素っ頓狂、スケベすぎる!)
「よう、お前ら……」
「「「「「土方……」」」」」>>423
ソロモン自体がヤバイのは言うまでもないんだが、
・時計塔の君主にして、二千年以上の家系の現当主(歴代マスターの経歴でケイネスに匹敵)
・聖杯戦争を「戦争」として捉えており、手段を選ばない(「決闘」として誤解し、誇りある闘いを意識していたケイネスの失敗と真逆)
・サーヴァントとの友好関係、ソロモン王に対してもフランク(前者はZero基準切嗣、後者はメディアにコンプレックスのアトラムがそれぞれ失敗)
・極東の、しかも初回開催の儀式にわざわざ君主当人が出向き参加する積極性
・煮えたぎるような「人類愛」
と、断片的描写ですら歴代のマスターでも群を抜いてヤバそうなのよね もし、今後登場する機会があれば、非常に気になるところモッチーの人もやってるけどよくてよ教を
日変わるまでに20よくてよで自分なりにサポート銀髪で埋めて15回だけだけどシトナイPU回してきます>>423
発想としては誰しもが思いつくことだけどマスター殺しで完全に勝つ聖杯戦争はマリスビリー&ソロモンみたいに
終わったこととしてぐらいなら顔出すかもしれないけど読み物としては展開が途中で完全に読まれるから絶対生み出されないというあと、>>179にもよくてよを
そういえばFGO世界の第一回聖杯戦争に参加したサーヴァントってカルデアに召喚されてるのかな?
>>346
いばらきちゃん>>436 誰が参加したのかわからないから何とも言えない
勘違いしやすいが、特異点Fは第5次とFGO世界が衝突して出来ただけで、FGO世界冬木ののオリジナルの聖杯戦争が5次面子だったかはわからないし>>423
この台詞からすると少なくとも最後の敵マスターはソロモンが殺ってるんだな
6人全員かもしれないがアベレージワンと虚数属性の姉妹
>>441
あれは特異点だけど、fgo時空だとゾゥルケンユスティーツァに会わずにバルバトスになっちゃってるね。桜に関しては虚数持ちで生まれてれば聖杯戦争に出て死亡してる可能性はある。もちろん凛もね>>442
ソロモンなら時間神殿にマスターを放り込んでおけばマスター暗殺も難しくなりそう。あと令呪による自害が難しい相手に自分と敵対させないとか、自分のマスターを抹殺しろとか命令させるのもいいと思う>>445
魔術世界はそんな感じだから継嗣として育てられない方は災いを呼び込むので魔道の家門の庇護の為に養子にしたんだが、まさか時臣も胎盤として使い潰されるとは思わなんだか>>433
シトナイは来ませんでした
ケイローン先生が来てくれたのは嬉しいけどモッチーのすり抜けは少し悲しい
銀度が足りなかったのか>>449
まるごしシンジくん
CCC での君の勇姿は忘れないよ
(`・ω・)ゝ>>448
ジナコ戦前のカルナァァ!!の叫びは思い出すだけで涙が出る。そもそも冬木第五回の聖杯戦争が何故か初開催になってるから面子が生まれてない可能性すらあるからなぁ
初開催なら親が第三回に参加したエーデルフェルト姉妹説ある時臣自体産まれてない可能性すらある当然凛や桜も可能性が消えかねない。
切嗣はアインツが第四回までの反省踏まえて呼んで来たんだから来ない可能性が高い、そうなると娘のイリヤも産まれてない事になる。
そして一番肝心なのは士郎。上のメンバーは何だかんだ別のルートで知り合って産まれる可能性があるけど、士郎が衛宮家に入るきっかけは第四次の大災害が原因、これ外したらプリヤみたいに謎出生じゃない限り士郎は完全に魔術と関わらない人物になっていくし。>>450
みんなキュケオーン大好きなんだな、お皿がきれいになるまで食べてくれるなんて>>457
げ、元気出せよ……モッチーがさっきまで座ってた座布団あげるから……>>458
普段のカルナさんは黄金と黒と金と白がメインカラーなのに真っ白になってるからね…
ギャップが凄い描けば出る教も邪教だぞ
>>459
よくてよ足りてないなら明日やりなおすとか合っただろうし…
モッチーの人の3周年前後のガチャ事情考えると出て欲しくはあったけど>>459
よくてよの数足りてないのに突っ込んだからだよ……
90要求値に対して72しか入ってなかった。きっと90行くまで待ってれば……!桜はエーデルフェルトルートがあるんじゃなかったっけ?
間桐家はおそらく続いて無いから直通の可能性がワンチャンさくら・エーデルフェルト、マジカルサファイアを手に持ちイリヤと共にクラスカードを回収する
ガチャにおいて最強の敵
その名も物欲センサー>>468
ステータスが若干変わるだけでほぼ変わらなさそうな
でも見てみたいよね>>459
よくてよ教の効果はガチャのボタンを押すまでだから>>449
英霊伝承でアステリオスをナイフで倒したテセウス、鍛冶神が作った剣を持つペレウス、双子座のモデルで剣術とボクシングの達人ポリュデウケースとか?うんダメだ。こりゃ愛が足りなかった。うん。足りなかったか……じゃあもう意味なんて無いよな
さよなら>>479
宝具レベルを上げたいという願いは愛だけど宝具レベルは愛とは無関係だから…真のマスターは自らの運のみで挑むもの
おかげで私もシトカル…いや、もういい。
すり抜けでカルナさんが来てくれたのもまた一つの巡り合わせなのだ。
でもあー…あー…MarkⅡの共犯者になろう>>481
そしてアキレウスの戦車は元々はペレウスのもの。つまりセイバーでもライダーでも召喚はできると思う。>>476
(わかる。私も大腸の内視鏡検査の前日に回した水着ガチャで尻王とルーラーマルタさんが当たったからね。検査結果は無事だったけど)>>477
すり抜けとかあるから確率は物欲センサーよりましかなっておもってたから…
ならば物欲センサーと確率がタッグを組んでマスター達の前に
ということでまぁ何時引退するかは自分が決める事さ
>>483
カルナさんはいいぞ
神性持ちの弓狂を絶対焼き払うマンだ
NPチャージがあと5欲しいのはご愛嬌だ>>482
…………マジだわ……
なんか……こう……なんだろう……この何かをしたいけど何もできない気持ち……>>489
背表紙に「40」って数字みたいなのが見えるから多分ジャンプとかの週刊雑誌のような気もする
※週刊は号数表示なので
厚さはガンガンとか電撃とかっぽいけど黒幕「ユグドミレニアの失敗は協会や教会とことを構えたことだ、我々はそんな失敗はしない、つまりイレギュラーを起こさないように何の魔術的背景もないマスターが選ばれればよいのだよ」
①陰気な人嫌いの青年→鬼サーヴァント引いて魔国化に賛成。「俺は食われても良い、世間に復讐だ!」
②コスプレ自警団→ドン・キホーテを引いて妄想が歯止めが効かなくなる、「あなたが悪い魔法使いだね!正義の刃受けてみよ!」
③適当におだてて他参加者とかち合わせたごく普通の孤独な一般人→黒幕にヤンデレ化。「好 き!」
④街の中年警察官→実は聖杯戦争は三度目の巻き込まれ。「また君を召喚するとはな」
⑤ただの就職活動中の一般人→「俺がガス会社をクビになったのは魔術師のせいだ!魔術師殺.すべし!」
⑥愛想の良い隠居老人→「また銃を手に取るとはな」伝説の殺.し屋カムバック!
(黒幕の)惨劇が始まる!
というのは考えたことあるな>>486
(他人の)ガチャによくてよ(呪い)あれ!>>495
こっちでももっちーの方消えてた……
なんつーか、こう、切ない>>497
これもう黒幕が主人公なんじゃ……>>494
無いよぉ(天井なしのガチャの恐ろしさよな……今はそっとしておいて差し上げるのが優しさではあろう)
>>497
魔術的背景ないのにやたらと濃いやつばっかなの笑う。>>504
星4礼装パーン! スゥ…
リ ザ ル トファルデウスさんは序盤は食えない黒幕やってたのにいつのまにか割と詰み状態になりつつある
>>476
骨折した指でタップしたら沖田さん来たことあるなスキップして星4礼装1枚出て暗転した時の絶望感すごいよね
>>482
もっちーの人が消滅した……だと?
アカウントが消えたのか、引退を決心してアンインストールしたのか……何が起きているんだ!?来て欲しい鯖ほど来ないもんだからなぁ…
(ピックアップの度に必ずガチャるのに未だに青王宝具2)
(エミヤも同上)
爆死した時は何も考えずに寝るのが一番ですよ…>>497
(苦労人系の黒幕は書きたくなるよね……)>>482
マジやんけ。残念だ…>>514
そうか、他の男にNTRたか・・・と思ったらえ・・・?え?(二度見)>>513
これはエレシュキガルに会いに行けるという事では?()>>506
リアルマシュの方にお子さんができたって頃にスゴいエピソードぶっ込んできた人ですっけ?初恋の人がどうとか言うヤツ。
モッチーの人やめちゃたんですか!?なんて言うか、個性的な人がいなくなると寂しいですね………。いっそガチャを回さなければ爆死の悲しみも背負う事はないのでは…?
貯蓄が一番やなって
>>514
じじつはしょうせつよりきなり(白目>>522
女の子がどうすれば良いかが無いですね……>>525
石30個って連続?>>514
「裏切りはよくない、だよなダーニック」こことかフレ募集板でフレになった人が長く放置状態になってると哀しい。そして切りにくい。
>>525
7日連続のログインボーナスはリセットされるけど50日毎の石は通算じゃろ>>535
合計じゃないや連続>>533
「藪の中」の盗賊って絶対にロマンチストだと思う夏から兆候自体はあったんだよな……
サポ欄からシグルドともっちー以外消えたり(そういや自分も所持QP4,444,444のままだったな………今のうちに消費しておくか………)
連続日数は何度か途切れたことあるけど「それはそれでアリ」という謎理論で突破してる
自分だけの連続ログイン日数と通算ログイン日数ってなんだか素敵やん…?個人的には普段のログボはともかくログインキャンペーンみたいなのが条件厳しいって思う
他のは途切れたらそこから再開だったり、日数に余裕あったりするけどFGO途切れると以降のももらえませんだし>>542
フレになりたい人はいるけどIDを上げるのはちょっとためらわれるチキンハート>>533
実行しないからセーフ(嫌いだとは言ってない>>533
つまり、また奪われないようにするために閉じ込めてしまっておけば良いのでは!?(アイディアロール成功)(深夜になって泥があふれてきてる気がする……理解されない性癖持ち感)
(泥がドロッと…ふふっ)
>>541
そのポジティブシンキング的発想はなかった連続日数が途切れて呼符貰いそこねて愕然としたときあったけど
それ以降はログインしなきゃっていう強迫観念はなくなったなぁ
AP漏れとかも気にしなくなったしやっぱりゲームなのに気が抜けなかったの疲れてたんだろうな
それ以降は気楽にやるようになったよ>>549
(泥のダジャレを言うならだマッドれ。)>>544
(先に謝っておこう……私はアビーをほぼオリキャラレベルに魔改造したあげくホラーでキュートでバイオレンス、そこにエロスと人外要素をほんのひとつまみな感じで黒幕ムーブさせることになる本当にすまない……別に美しいものを壊したいとかでなく、アビゲイル・ウィリアムズという存在をFGOとは別側面で掘り下げたい部分が出てきたり他キャラの思惑とか色々絡んで盛り込んだ末に気づけばなんかとんでもないキャラになってたんだ……ただ、史実がらみの伝奇要素とかできっちりアビゲイル・ウィリアムズとしての掘り下げはする予定だが本当に本当にすまない。それでは丘の上に吊るされて来る)>>482
オニランドが解釈違いだったりしたのかしらそういえば骨は冬樹大橋が最高効率だっけ?
>>552
第二のミニスカの如きヒラヒラした布が無性に好きなんだけど額につくアレがあまり好きでないから悩みどころ
第三はママみがあって大変良いのだが、アレはまず第一という“普段”があった上でたまに第三にして“普段と違う姿”にドキリとしたい欲求があるのだ
そういうわけで基本的には第一を使用しているな>>551
自分は連続ログボは気にしてるけど、AP漏れなんて気にしたこともないなあ…
時間ややる気がないときは普通にログボだけ取って終わるし、
逆にそれらがあるときは、普通にリンゴかじるし>>562
ん?低レアのものをつけ直すときにはリムーバがいらなくなったんじゃなかったっけ?勘違いだったのかな?>>568
ありがとう
回ってきます(極悪人同士があくまで性的関係を伴わないプラトニックな関係でつながるフェチは無しだろうか)
サービス開始からずっと一度も途切れることなくログインして来たのに少し前にうかつにも一度の油断で台無しにしてしまった・・・4桁に突入していた俺の連続ログイン日数も今ではたったの170日・・・悲しい
>>573
(調べてみたけど面白そうだ。けど、たぶん違う。ラスボス級メンタルをした邪悪な存在の根底に純粋無垢なまま残る理想やときめきのようなものがあって、それが露出する瞬間が好きなのだと思う)>>576
ケツだな(直球)オシモチクチク・コマネチクチク
>>575
心の中に鬼がいるのかな>>585
洗脳が解けたあと絶望する様に愉悦する悪辣なロリコンの私をどうか許さないで欲しい…え、あれ、もっちーの人引退しちゃったの?
>>579
時間停止と時間加速を操る機械仕掛けのフクロウ兄弟が何だって?(大神感)所で、今日更新のFGOマンチョコ……(唐突)
いまだに聖杯つかってないのう。
もっちーの人って、あのもっちーの人か?嘘だろ?
俺はもっちーの人とはフレンドじゃないけど、印象深い人だから居なくなってしまったのは寂しいな
>>580
俺の経験でも物欲センサーはやたら優秀だからな……
俺の場合は、「礼装狙いできないPUは引かない」だな
具体的にはイベ特効礼装がないと鯖に物欲が引っ張られる……>>597
幼女に手を出してる時点で健全とはとても言えない>>601
ラウム叔父様はそんなこと言わない!(めんどくさい奴感)>>510
最低保障が出たらスキップする派なんだが、10枚目までスキップせずに見る羽目になったときの絶望感もなかなかだぞ……>>603
マシュがねらーだって?茨木の動画投稿の方も、紆余曲折あって帰ってきたから、我々はただ帰って来た時に暖かく対応すれば良いだけなのだ。(もっちーの人)
茨木ちゃんの人は名前を綱の叔母の名前で帰ってきた(パワーアップ感
>>609
二番艦じゃなく三番艦の間違いだった>>582
師匠凛々しいからこの内股がすごくえっちぃです>>603
マシュは嫉妬心煽って私だってこんな事出来ますよ!って対抗心燃やす展開が好き
全体的に最初から高感度MAXなのはちょっとあんま好きじゃないな
やはり過程を描くのは大事だよ表記事見てて思ったけど金時ってなんでバーサーカークラスなんだっけ(ライダーのイメージがすっかりある)
荊軻さんの強化案でよく王特攻をって聞くけど
あの始皇帝を「倒せたかもしれない」のが荊軻さんであって「倒した」訳では無いのにその特攻は違くないかと思う。
他の特攻持ちを見るにその分野に特化してるとかそれに対して凄まじい執着を持つ霊基だとか理由付いてるけど、荊軻さんの場合は王を倒せる力の部分じゃなくて後一歩で倒せるまで来たプランニングを評価すべきなんじゃ無いかなと。
まぁそれも含めて王に対する特攻って解釈にもなるのかな。
ならそれも有りか(自己解決)。>>617
ああ、なるほど……>>622
それただの肉無しピーマン炒めでは?リンボをこたつでとろかしたい
>>610
確かに尻は素晴らしい だが、そのまま尻が1番てあるときめつけてしまうのは早計ではないだろうか?一度でいいから騙されたと思ってそのむしゃぶりつきたい衝動をグッと堪えお尻を裏返して見てほしい。
そこにはお尻と対を成すもう一つの秘境「鼠蹊部」が広がっているのである。鼠蹊部なんて只の足の付け根じゃないか!と思うかも知れないがそれは違う股間と足を繋ぐラインそこには宇宙が広がっているのである
お尻は大きく丸みをおびているが魅力的とされる事が多いがそれに対して鼠蹊部はキュッとなっている方がフェチズムを刺激される もっと言うとスゲー興奮する
この対照的な関係は陰陽道と何か関係があるのでは無いだろうかと私は常日頃から考えているがでもにchをご覧の諸兄はどうお考えだろうか?
とにかく尻も素晴らしいが鼠蹊部というのも大変素晴らしい だが、鼠蹊部を凝視するという事は結果的に股間全体がセイントグラフに写ってしまう事になりAppleによる卑劣な検閲に引っかかってしまい削除される可能性が高い
しかし中には厳しい検閲をくぐり抜け そのエロティックな鼠蹊部を余す事なく公開できたサーヴァントも存在する。
それがこの「エレナ・ブラヴァツキー(弓)」水着鯖特有の布地の少ない衣服でハッキリと主張される艶かしいボディラインと意味ありげな蠱惑的な表情。そして先ほどから何度も紹介させていただいている見るものを魅了し尽くす鼠蹊部を世間様に見せつけている大変けしからんサーヴァントである
もう髪の先からつま先まで性の激流が渦巻いているような鯖だが残念ながら今は手に入れる事ができない。 おのれ期間限定
しかし今年開催された1300万DL記念PUのように唐突に復刻されるかわからない恐ろしい可能性を秘めた鯖でもある 見た目も含めてベリーデンジャラス…
まあ、ここまで長々語らせていただいたが結局何を言いたいかというと「みんな!!次のPUでは鼠蹊部エチエチな水着エレナさんを絶対当てようゼ!!」って事である。>>622
プレイリー・オイスターを奢ってやるよ>>622
CV山ちゃんのライダーが実装されると聞いて>>629
晴明に一生脇腹丸出しの呪いをかけられたから学校で空の境界探してたらDDDとやらが見つかった
空の境界って上下だけだよね?中とかないよね?>>631
洗脳必要ねーじゃねーか!>>633
オシャレする桜を見て思うけど贅沢言わないから桜と士郎が結ばれて一緒に桜の服を色々買いにいったりてほしい
「先輩が似合うって言ったから」という理由で普段買わなかったような服も着ていちゃついてほしい>>633
この作品で出てくる私服いいよなぁ
SN作品派生の私服で一番好きかもしれん>>633
凛みたいに別嬪さんじゃないと赤は似合わないわ
暗めの赤とかチェック柄なら兎も角
真っ赤は流石にきる人選ぶわ>>629
あれ右腕だけ着物の袖に通してないために脇腹が出てるっぽく見える(肌脱ぎ?)
俵さんが左腕で肌脱ぎしてるのは弓を射るのに邪魔だからだろうけど、リンボは右腕でなにか大きな動きをするのかな?>>642
転身してブレスを吐いて抵抗を試みるジーク>>634
カービィー枠誰だろう?>>634
真面目にあのビームをかわせる方法考えた結果、アストルフォがヒポグリフを真名解放して世界の裏側に飛んだ後戻る前にヒポグリフから降りて世界の裏側に取り残されるくらいしか思いつかなかった
最終的に星間ワープしても消されるっぽいしひでーわあれ画面に映らない所でビーム関係無く何故か倒されてるアンリ
健康体操して消されるやつは誰だろ?
というか、いつの間にかマリオがやれたんだ……>>650
アーラシュも未来予知できるしな。
マーリンが異界から手を貸してくれるかもしれないな>>615
今簡単にググってきたが、ピーマンを縦に細切りにしたり油通しすると苦味が減るらしい
なので調理上それらを行う青椒肉絲はピーマン克服にオススメの一品というウルトラC>>651
ロムルスさんのYかなあのビームを回避するならアヴァロンで高次元に退避出来るセイバーが良いのかもだけど、その場から動かないと駄目だからアストルフォが一番カービィー枠に最適かなぁ?
>>654
上スマの無敵時間でやり過ごそうとしたWiiFitトレーナーさん…アストルフォだけ生き残ったら程よい絶望感あるね
カービィさんは頼もしすぎる>>646
カービィさん素のポテンシャルが馬鹿みたいに高いからね>>659
あとはルフレが該当しそう邪竜的な意味で>>663
カービィがエリちゃん物凄く納得感ある
マイクコピー的な意味でも>>665
ティアマト
スルト>>670
英語版も好きだわーマグマに逃げ込んでマグマごと消される溶岩水泳部隊
バビロン通過させてビームやり過ごそうとしてバビロンより太いビーム飛んできてやられるAUOそもそも星(銀河?)ごと消滅してるから常識的な範疇の方々はまずどうやっても生き残れないっていう
>>670
割のヤバめな危機に対してもこの余裕よアストルフォも理性蒸発してるから絶望しないしとりあえず殴れば元に戻るだろ的な軽いノリで戦いそうだからぴったりではある、ピンクだし。
素の戦闘力の低さを除けば例えあのビームでも、リヨガウェインなら或いは・・・
アストルフォ、人気あるし(個人調べ)メインでイベント来ないかなあ。
>>681
マジか!知らなかったよ・・・>>680
神風魔法少女との一大決戦イベント?>>677
でもアストルフォはカタログスペックは弱いけど、なんだかんだやってのけるような安心感があるよねん?今日はお絵かきしてもいいのか!(無謀)
>>663
他作品スレでは書き込めなかったけど、最近の敵は愉悦させるような敵じゃないんだよな…
最新作のハイネスは、そもそも自分らを見捨てた連中に仕返しするために神復活させるための前段階でカービィ達のいるところを選んで実行したぐらいだし
意識のない部下を道具のように使うやつかと思いきや目的達成のために足りないひと押しで自身を生贄にするところもあって、やろうとしてることはアレでもどんなことをしてでもやりとげる覚悟はあったと賞賛できるし
マルクやマホロアぐらいじゃね、倒して愉悦になれる敵って
もっとも、そいつら反省してるかどうか怪しいけどな3つのスレが同じような話をしていて我大困惑
>>687
スマブラ人気やんね
亜空の使者で止まった私にはついていけれないよ十二勇士はカービィ的ポジション似合うね。シャルルとかも軽いノリでなんだかんだとなんとかしてくれそう
>>690
船乗りの次は飛行機乗り、これは豚になった仰木と小林が見れますね…>>694 流石にそろそろR18板行った方がいいかな…
>>696
やっふー!ありがとうございます!>>696
ヨッシャァァ!
ありがとうございまーす!!>>689
あの少年漫画的なノリ好きだからもっと出て来て欲しいなぁ、十二勇士。アーサー王と円卓の騎士に匹敵するビッグネームなんだから何人か出て来てもいいと思うのだが>>690
メリィ「おばさまの賭けがどうなったかは、私たちだけのひみつです」>>665
エリちゃん
土方さん>>685です。 頑張ってみたぞ!
>>704
こいつ……カルピスとおっぱいアイスを尋問に使うのはジュネーブ条約で禁止されているはずだぞ!?シグルド・ビギンズ
ヴォルスンガ・サガ
ヴォルスンガ・サガ ライジング
謎の女性同人誌作家が大英雄シグルドの物語を独自解釈、再構成した同人誌。
一作目の悪役はレギン
二作目の悪役は悪竜現象(ファーヴニル)
最終作の悪役は悪竜現象と化したグズルーンとグンナル。
なお、原典と違ってシグルドとブリュンヒルデは何だかんだ結ばれるので、個体名スルーズは評価星2をつけさせて頂きます。尋問にオーディンを使うのは南極条約違反
>>704
そんなことにキュケオーンを…
さては変装した大魔女だなオメー>>707
何を言うんだ、これは関東炊きだぞ炭酸が飲めないスカディ様。
ケチャップ、マヨネーズ、照り焼きソースが好きなスカディ様。
シャンプーする時には、ブリュンヒルデやワルキューレ三人娘にやってもらい、シャンプーハットも使うスカディ様。
わさび、からしは殺そうなスカディ様。
抱き枕が無いと眠れないスカディ様。>>698
彼自身は知らなくても、彼に関連する女子生徒は皆知っている矛盾最近ふとfate/zeroみたいに男女比が狂ってる聖杯戦争みたいなって思いだしてきた
例えば
①マスターもサーヴァントも全員女の聖杯戦争
②マスターもサーヴァントも全員男の聖杯戦争
③男サーヴァント一人、残り全員女
④男マスター一人、残り全員女
⑤女マスター一人、残り全員男
スキルや宝具が女性や男性に特攻を持つサーヴァントはどれに呼ばれるかで強さが変わったりするのかな?ジャックは②、メイヴは①に召喚されると相性悪そう>>704
所長か新所長かによるが
新所長の場合、相手は是が非でもひまわり色の表情に変えられるという恐ろしいキュケオーンの材料のせいでセイレム事件が起きたらしい
>>665
イアソン
ヘラクレス>>717
ラヴィニアが大気圏で宝具を使ったシーンは良かったよね(錯乱)>>720
なんか、こういう絵柄のぬいぐるみありそう。>>723
(いつ見ても、未召喚と書かれたアビーを見つめる私の顔によく似ている)>>724
ミンチよりひでえや>>731
たわけ>>731
スルトにあの赤い怪物みたいなのが必死に噛み付いてると想像すると可愛いかも?>>736
禁句の五文字を自動判断してスマホやPCから飛び出してくる匣の魔
怖すぎ昼間から自殺志願者多くなーい?
橙子さん電子ドラッグとか嬉々として作ってそうなとこある(超偏見)
>>744
フラット君の影の猫に圧倒されてたからなぁ。仕組みに気づかないとどうしようもない時点で十分ヤバい>>736
セレ二ケさんが開発中のネットを使った黒魔術をエルメロイ流に解析すればいけるかも都市伝説ねぇ……
紫鏡を二十歳直前に強制的に思い出させる魔術とか………?>>749
あの自動判定はまあ橙子さんぽいな、罠として>>712
でもそれって口調の差別化が割と面倒かもしれない。>>745
刻印貸してる人達『ずっとココニ居ターイ』>>737
人妻入りキュケオーンに見えてしまった…>>755
カリバーンっぽい感じで脳内再生された>>755
「束ねるは麦の息吹。
輝ける粥の奔流!
エクスカリバー・キュケオーン!!!」>>747
何というか上の画像見ると匣の怪物、百足に似てないか?
もしかして俵藤太が退治した大百足の子供とかそんなのだったり・・・・・・?>>761
それ以外はチラッと言及されたのも含めて全部出てるね>>734
実際は魔術の腕はからっきしの癖に他人の魔術の神秘は解明しまくる魔術師にとっては天災みたいな人>>755
「キュケオ・ミニアド」ホットケーキ久しぶりに作ってみた
難しいなあ焼き加減
これと神像を頑張ればラヴィニアが来るね>>732
思ったより善戦した際で本気出し始めてヤバかったけどな、2世の策で追っ払わなけりゃ全滅してた>>769
オフェリア「捨てスルトです。飼い主はいません」>>740
フラットが手も足も出なかったのは幻灯の猫、最終的には橙子さんの蹴りで失神
スヴィンはルーンを刻むルーンによって吹き飛ばされた
グレイは幻灯の猫の仕組みを破って破壊したが敏感過ぎた霊感の弱点を突かれて匣の怪物を感知し過ぎてフリーズ
最後にエルメロイ教室総出で橙子さんの自動報復トラップで出現した匣の怪物との戦闘だよ
執行者が全滅したのはその自動報復トラップで出現した匣の怪物青崎事務所の4人ってもしかして聖杯戦争目撃しても何とかできるかもしれない?
種火あげてたら5連続で大成功と超大成功した。長いことやってるけどこんなこと初めて
>>775
橙子さんの火の属性はたぶん雲。>>777
本人はいくらでも私の代わりはいるものかましてくる上に遺体が文字通り地雷案件とか旨味が欠片もねえID変わるのなんでや...あとなんか描いて寝よう...
>>777
封印指定解除されたのは橙子さんが原因じゃないけどね
結局また封印指定されて旧友のレフにはコッソリ変装して会いに来てるという>>768
本人はあんまり強く無いけど原初のルーンのレプリカや改造魔眼、奪った魔術刻印、幻灯の猫、匣の魔を使ってくるし、頑張ってなんとか倒してもどっかでリスポーンするという。この人と敵対するのは冗談じゃないよね。>>788
何か監督役が(隠蔽作業的な意味で)コロンビアのポーズしてる図が浮かんだ>>777
そういう経緯じゃないからね?あんま読んだことない人が勘違いするようなこと書くのはやめてや?>>766
貴方が神かトーコさんの殺し方
痛んだ赤色と言う
トーコさんを殺、す
報復トラップに耐える
次の複製を作る前にトーコさんを殺、す
報復トラップに耐える
かな?>>720
おおおおお、ありがとうございます!!>>770
モーさんの部屋は散らかってるのかたまにフランちゃんらへんが片付けに来てるのか
以外と綺麗なのかアキレウスとCEOは合わせていけない扱いだが
レジライとケツ姉もやばい気がする
ケツ姉のマテリアル見る限りだとコンキスタドールに対しての憎悪が凄まじいからな>>794
ステラもそうだけど、フォロー無しのタゲ集中も罪悪感を覚えることがある。ギリシャ男の匂いがする………そこか!アキレウs……
…なんだカイニスか、どうかしたか?>>803
ポルテお姉ちゃんが一緒にいても
どのみちあの子が暴走するのは目に見えてるからな
ポルテお姉ちゃんがいた場合ヘラクレスにも矛先が今以上に向きやすくなりそうでもあるが
そこはポルテお姉ちゃんが何とかしてくれる…と信じてるぞお姉ちゃん!>>805
ライダーは牛若丸とか
癖がない性能してるし(スター発生率はあれだけど高難度久しぶりにノー令呪ノーコンできたのはうれしい
やっぱりバーサーカーは最強なんだなってしまったイベスレと間違えた
>>805
弓はエウリュアレとかもいいかも
ガウェイン対策とかで名前上がるけどある程度使い方は覚えておいた方がいいし>>805
まあ槍術はその辺だよね。
殺枠に百貌さん推しとくね。
火力と星だしとNP効率でわかりやすく強いからね。
呪腕先生と迷ったけれど、その時期って素殴りと宝具以外ちょっとわかりにくい時でもあるから、百貌さんにした。>>807
公園管理運営「公園に変な文字刻まないでください」>>668
「えるたそはキャラなのか……?」としばらく悩みましたが、審議の結果「人型キャラと限定しなかったのでえるたそもアリ」という結論に達しましたえるたそとオマケですご査収ください>>819
アルターエゴに火力通そうと思ったらバーサーカーが一番だからね……仕方ない……仕方ないんだっ>>820
それでも俺は彼女が好きです
(コルキスはギリシャ神話に登場するけれども現ジョージアだからギリシャ女子に含めるかどうかには諸説あります)>>758
そのアルトリアはギルガメッシュにメロメロでギルガメッシュは彼女をどついたりしているんだね?謎のヒロインXJAPAN
>>783
手描き感、好き>>833
本能寺イベをスルーしてしまったのが悔やまれる本当に
なんでスルーしたんだろ>>825
(もしかしたら同じフレのレベル100シトナイにお世話になってるかもしれない)>>824
キャラが立ってて覚えやすいよねギリシャ神ギリシャ女子はいろいろ拗らせてていいぞ(キルケーアタランテレベル100の人)
次はカイニスに聖杯あげるんだ………>>836
い、いいところもある神もいるから(震え声)。
ハーデスとかヘスティアとかヘーベーとか...>>841
打ち間違いです……>>844
お、6章途中かな
よかったな、うるさい声が消えて()
でもいざ消えるとちょっと悲しいのよね………>>844
…(何か気の利いたことを言おうと思ったが、何を言ってもネタバレを仄めかすことになるので、やめた)>>832
トゥルスレアルタでヘクトールさんがどんな感じに描かれるか今から楽しみ>>846
まぁ木馬に気づくとアテナの怒りを買う時点で詰んでたとも言える>>851
贋作イベントでいつでも見れるぞ、喜べ>>844
これ6章だけどさ、その・・・・第二部入ってるとまた違った印象で見えてくる・・・・。>>860
ハゲの国へ連れて行こう>>860
輝く髪も欲しい>>859
ローマやギリシャ神話といやメジャーな形だしねこういう兜>>868
ケイローン先生がアスクレピオスを子育てしてる時
カリクローさんは居たのだろうか>>868
イラストこそ貼れないが、ケイローンの絆礼装に映ってるアキレウスではない二人、ケイローン夫婦にいた三人の子供の内の二人なのかねケイローン夫婦はギリシャ神話の登場人物の中で精神的に綺麗すぎて浮いている
>>864
コラじゃないけど剣ディルはスキルモーションで顔光るよね英雄って時点で良い人でいられるのには限界があると思うししゃーない(全力で戦わないと負けるんだから形振り構ってらんないし
>>864
事件簿コミカライズでもイゼルマが次回から始まるけど、こんな感じで表現するんだろうか…想像したらキン肉マンのフェイスフラッシュしか出てこないけど>>876
実写版ヘラクレスじゃないか>>882
中身がロボットじみてると言われて、神体が別に存在するだけでまだ見た目がロボットとは確定してないけどね。
少なくとも、ケイローン先生は唯一地球で産まれたクロノスの息子で、宇宙を行き来できる神体は存在しないんじゃないかな>>883
そろそろ時しか見えなくなってそうロボだからギリシャ神は狼説
イベント期間は2週間だけど1週間で終結してしまった残り時間、この時間に何をすればいいのか考えさせられる
アポの時もスタートダッシュすごくてあとはまったりで何をしたらいいか分からなかったなあ
とりあえず牙と羽根拾ってくるか、ライダーさんお覚悟(解体聖母)>>886
焼き肉はネギ塩ダレが一番好きです(火種投下)>>858
ホームズ体験クエでトロイア遺跡発掘したシュリーマンの名前出てたりしてるんだよね
史実と神話の境目なんだよなトロイア戦争>>887
というか、そもそもなんで純神霊であるケイローン先生を召喚できるのやら?いくら不死性を失い、神性も大幅にランクダウンしているとはいえ神霊である事には変わりないのに。冬木の大聖杯凄まじいな。トロイア戦争における神々の加護を
複合神性によるハイサーヴァント化、アルターエゴ化と解釈して
オリュンポスの神々に体や人格の主導権握られたアルターエゴもいていいよなって妄想は今ならできる>>886
野菜も取りたまえ!!
肉しか食べないとくどさで満腹になる前にダウンするぞ、ソースは私ギリシャ神話の神体って岩石などで構成されたゴーレムをさらに人っぽくしたような見た目してそう
>>886
一方リリィは美味しそうにサラダバイキングを堪能していた>>897
この紋章、1章終わったら全体が雷帝で下の狼がヤガだと分かるというデザインってすごいと思うたててくるねー
(そうか、あったか…戻ってこれたんだねぇ )
>>897
第三のは八卦図ぽいな>>896
つまりゴーレム・ケテルマルクトの進化形か。去年ってセイレムじゃなかったっけ
>>904
FGO時期としてはここら辺は剣豪配信からちょっと経ってるくらいだっけか>>904
英霊剣豪七番勝負じゃね?そういや剣豪配信開始は土曜日だったな
>>882
人間形態の足部分のパーツはロボっぽいなって思うことはある>>912
来年には6000か>>913
プリヤ世界にはブシドームサシとかもあるしイケるやろ。>>913
やめなされ…やめなされ…>>913
多分誰かの黒歴史だよ、多分いやぁ剣豪配信後は暫く柳生十兵衛三厳さんが無辜ってましたね…
>>879
上手いなぁ……羨ましい>>921
最近だと乗りたくなる話題って何があったっけ?>>922
獣国の時に武蔵ちゃんにくん付けで笑ったプリズマモッチー知らないひともいるなら謎の小太郎君や水着サーヴァントコラしらないひともいるのじゃろう。
そろそろ水着サーヴァントのコラを作る季節じゃなぁ……>>915
セイレムはもう少し後だったか
記憶力には自信ある方だと思ってたのに…
そうかアビーとの付き合いはまだ一年も経ってないのか(未召喚の文字を見ながら)>>881
兜に関しては絆礼装で出てくるねテキスト凄い好きなので是非頑張って絆10に>>913
これが67スレ…?
うせやろ…?つい半年ぐらい前に出来た文書じゃ…茨木が信じている頼光にまつわるウソ。
焼肉屋で冷麺が無いと怒りで店を焼き尽くす。>>930
この魔術礼装のぐだ子いっちゃん好き>>933
カリュプソー「おっ、そうだな」>>934
正直言って全部かっこいいと思うの>>919
愉悦。実に愉悦。>>940
人間部分無しの怪物部分しか出てこないの、やっぱり本人呼び出すのは面倒とか思ってそう>>934
(まつろわぬ法度とか付けてたなぁ……)>>919さん、酒呑が魔法少女になるって書いてますけど、当たってるじゃ無いですか。凄いですねぇ(愉悦)
>>930
コルデー(仮)……を頼みたいけど詳細わかってない娘で難しそうだからサリエリ先生をお願いします。>>930
ジーク君をお願いしたいです>>919
雉も鳴かずば撃たれまい……(愉悦>>934
(普通に創作に出して恥ずかしくないレベルだと思うセンス)>>945
(あの狂気にリアルタイムで乗れたのはよかった)>>939
ありがとうございます
楽しみに待ってます>>949
サーヴァント紹介動画で天草ロボが流出した事実を忘れるな>>952
パンツ>>952
真面目に設定の考察とか?>>952
(アビー)>>952
事実の再確認>>952
脱線し始める話題>>962
(ガチャを回して)命懸けで獲りにきて>>952
大体apoか蒼銀かfakeの小説の話してるような
それと天草君>>953
セラフと幕末の2つは本編に結果を残さない断章って感じかな定期的にクッソ真面目な話題を話したりするからますますカオス度が増していくというね
やっぱりここ根源と繋がってるんじゃ>>930
やったぁ!じゃあメリィお願いします!>>952
よくてよ教>>952
おばあちゃんの知恵袋>>972
ロリランテはいつ登場しますか?>>971
ジャンヌや天草君が好きだけどロリショタじゃないし…>>977
ピッタリなることってあるんだな。俺はロリが好きなんじゃない、胸のちいさい女性が好きなんだ
シトナイ引けなかったからロリロロナに逃げて現実逃避しながら癒されてるけどそれは別の話なんだ>>975
豪血寺一族のお梅とか幽白の幻海師範みたいなキャラなら出せそう>>975
(ロリコンの暗黒面に落ちる前の伝奇大好き少年だった私は型月ブラヴァツキー夫人をイノライばりにカッコいい婆さんだと思っていた)エレナ(婆)参戦!
>>982
画像ォ!>>982
もろに日本人なんですが。猫!(わん!)(好物は人参)並の矛盾
>>982
これには大蛇も困惑今絆9になったペンちゃんがくれた絆石の力
>>983
それはビームじゃない(メカエリパンチ)>>984
再臨で公の場に出るときになってるはずのお婆さんな見た目になってくれてもよかったなああれ、もっちーの人昨晩まで宝具レベル2だったっけ
おめでとうなのかな1000なら今月LB3開始
1000ならみんなシトナイを引ける
1000なら温泉
埋めてやろう
1000ならSINでケーカさんと呂布のモーション改修
オリジナル聖杯戦争
キュケオーン大食い選手権
1000なら意外と知られていない重要な設定。
Fate/Grand Order雑談スレッド642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています