雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド630
https://bbs.demonition.com/board/2723/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2674/
公式HP https://www.fate-go.jp/spたて乙
自慢なんだけどうちのインド兄弟は同じ日の20連ですり抜けで来たんだ盾乙
兄弟か...
型月キャラだと兄弟ってあんまりいないような姉弟や姉妹や兄妹でもいいかな…?
兄弟ィ!
お前もまた親父のソルジャー細胞から作られたクローン!しかしテセウスとオリオンは腹違いの兄弟なのか
張り詰めた鼓動の糸を弾かれて♪
兄弟といやシグルドと母親違いの兄貴であるシンフィヨトリ出てこないかな
━━━━魔王にだってなれるよ!きみは!
黙れ. 民を, 国を, ローマを繁栄に導き何が悪い. 豪華絢爛な街並みに囲まれ人々は文明を謳歌し笑顔の篝火を灯す.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと35人類皆兄弟 よってみんな志を一つにしましょう
具体的には言葉の語尾に「ゲンジバンザイ」を付けるのです。よろしくゲンジバンザイガレスちゃん実装されたらガウェインにボイスありますかね(6章zero見ながら)
>>15
アグラヴェインはどのあたりかわからないけど、年齢上から順だとベディヴィエール、ガウェイン、ランスロット、トリスタンだったか兄弟といえば、カストールとポルックスって「リトルバスターズ」の葉留佳と佳奈多と同じ「種違いの双子(現実でもごく稀にいるらしいけど)」なんだっけ?
きのこ「人類皆強大」
>>18
だって型月での貴方の性別分からないんだもん。ガレスは女の子だったし。>>18
次の円卓領域でモルガンが敵として登場したらカウンターとして彼女を殺した君の活躍あるかもしれないぞとりあえずここにいる全員、聖女からファミパンのご褒美ね
兄弟…
つまりペンテル兄弟の話題か
シロウ君紅茶の準備を>>6
むしろそのつもりで書いたんで全然OKです型月ベストブラザーズorシスターズといえば、やっぱり蒼崎姉妹だなぁ。
研鑽の果てを行く姉と最強の原石でいる妹。
橙子さんのほうが魔術師として圧倒的に格上なのに青子のような魔法使いには絶対的になれないというジレンマ。>>8
ソリダスが雷電に対して行った事が、ライジングで形を変えて行われる事になっている辺り、皮肉にも本人の知らない所でミーム(遺伝子)は受け継がれてしまっているんだよな・・・・。(何か急にむせてきたな…)
>>35
セラフィックスに運ばれた人ってそういうことなのかなぁって思ってしまう聖女「私の弟の立香です」
皇女「私の弟のカドックよ」>>32
それぞれ色々な意味で過去と未来のトップランナーだからなぁ>>35
実はオルガマリー所長が腹違いor種違いの姉妹だったりしてな。実装あるかはともかく、次のペンちゃんの幕間辺りでオケアノスのアキレウスみたいにヒッポ姉さんが出てきたらそれはそれで面白い
>>49
イ○バ盾…>>7
もしかしたら友達(フレンド)かもしれない。>>46
こいつらは何の為に集められたのか(割と純粋な疑問)>>49
レオニダスをアタッカー寄りにしたような性能のランサーと予想
ただ、円卓ランサーをパーシヴァルがやって、他のクラスってのも十分ありえそう>>46
次回 『爆死』
こいつらは何のために石を集めてきたのかキアラ様の前では皆◯兄弟や
一見おにろりの実質姉弟なのがいい
>>60
ディオスクロイ呼びだとトンファーを思い出す(ブラックキャット感)>>44
英国政府そのものとシャーロックが称する化物だね>>61
姉はエルサで弟はターザンかな?>>44
某海外ドラマで初登場した時この人がモリアーティかと思った>>44
バリツの腕も弟以上なんだろうか・・・?ジーク「アストルフォ、ケ◯◯ン◯気持ちいい!!」
アストルフォ「良いよ、もっと!もっと早く!」
ジークがケ◯◯ン◯を愉しむ姿を見せれば聖女も元どおりになるかもしれない。>>42
よくてよあれば心を決める
そっとしておいてくれ
シトナイ用の十連石くらい武蔵ちゃん(12)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(21)の姉妹
雑談スレのみんなへ
いつもばかやってけんかしたりもするけど
/⌒ヽ
( ^ω^)/ ̄/ ̄/
( 二二つ / と)
| / / /
|  ̄| ̄ ̄
ずっとずっとだいすきだお
/⌒ヽ
( ^ω^)/ ̄/ ̄/
( 二二つ / と)
| / / /
|  ̄| ̄ ̄
それがでもにっしょんクオリティ>>44
お兄さんはお兄さんで色んな所にパイプ持ってるし有能なはず>>61
アナスタシアの兄弟
アナ姉妹レスリングが上手く天馬乗る兄がカストール
ボクシングと剣技が上手く不死身な弟がポリュウデケース>>69
ケとンという文字を見ると真っ先にキュケオーンが脳内に浮かんでしまう
なるほどこれがミーム汚染というやつか妹ムーブも姉ムーブも好きだよイリヤ
>>33
ゼウスが父親なのはカストールじゃなくてポルックスの方じゃなかったっけ?>>80
毛イ無ス先生かな?>>65
そう、ラクシュマナ。国を逐われるラーマとシータの二人旅に『兄上に付いてきます!』と同行。普通ならイチャイチャカップルの二人旅、邪険にされる所か二人から猫可愛がりされるという。本によってはラクシュマナが手酷くシュールパカナーを追い返したから怨みを買った、ってのがあったり。>>35
マシュが数少ない成功例と言われてるから兄もしくは姉なんかもいっぱいいたかもしれないね>>87
キルケー「憧れはキュケオーンから最も遠いキュケオーンだよ」>>92
というか本来はこっちなんだよね>>93
時臣師的には幻術系統はどう思っていたんだろう?>>59
ぶっちゃけジャンヌにルーラーのお姉ちゃんが見たいなって言えば元に戻ってくれる様な気がするたぶん息子のアキレウスより旅したり復讐に付き合ったりしたイアソンの方がペレウスの事よく知ってるんじゃないかな
>>44
古典部シリーズもそうだが、探偵役の兄弟がこの上なく優秀みたいなパターンの草分けだよね。>>89
確か倒したサーヴァントを食べることで拘束が解除されていくんだっけ。というか、ヴァナルガンドって「神獣」だよね?どうして召喚できるんだろう?ムーンセルだからこそなのかな?>>101
でも鏡花水月で根源って行けんのかな
完全催眠って大概なチートだけども根源に到達できるかは別ベクトルじゃないかな>>102
殲滅においてはアキレウスとカストール、かなり頑丈な相手はヘラクレス、指示はイアソン、回復はアスクレピオスな形になりそうヘラクレスの突撃するだけで相手が吹き飛びそう感(劇場版見ると
>>105
アガメムノン、有能なところが後からのやらかしでマイナス下回る事態になってること多いのが哀しいヘラクレスも教え子いたから、その辺りもいつか触れてほしい
>>108
槍トリアにエミヤのパンケーキをあげつつ師匠のために賢王から若返りの霊薬を受け取りに行く>>113
アルゴナウタイで、ヘラクレスの鼓舞を受け、アキレウスの息子のために戦争に臨み、ヘラクレスの強弓を使いこなしてパリスを討った英雄だし、色々絡めれそうだよね>>81
弟と一緒に戦うためにケイローン先生のところでめちゃめちゃ努力したんだよね
妹のヘレネーをテセウスから取り返したりホント良いお兄ちゃんだと思う>>117
メガロスの時にあれだけ暴れて、むしろ船は長く持ちこたえた方だと思った>>108
メイヴにメディアリリィの人格を移植
メイヴ「この程度なら唾をつければ治りますよ♪……ちゅっ」
メイヴ「わ、私なんかが、こんな、幸福でいいのでしょうか……。ううん、いじけてる場合じゃ無いです。あなたの戦いが無事に終わるよう、全力を尽くさせていただきますね、マスター!」>>119
モーさんレアプリ化不可避じゃないですかやだー!(だが尊い)>>108
(洗脳物っぽい(小声))>>123
何だろう?このゲッターロボ感・・・?先週ぐらいまででもにっしょんを見ると、
Windowsが破損しています
ってポップアップ(進むと詐欺サイトやウイルスDLへ飛ばされる)が出てました。
やっとでなくなりました。
私だけだったらよいのですが、
万が一「Windowsが破損してます」などのポップアップが出たら
①タスクスケジューラー(Ctrlキー + Altキー + Deleteキーの同時押)から
ポップアップ 及び ブラウザ(IE やクローム)などを落とす。
※やりかたわからなかったら、即座に電源OFFしてもいいと思います。
決してポップアップの「×」や「進む」などを押さないようにご注意を。
②ウイルス対策ソフトでスキャンを行う。
③(念のため)変なプログラムがダウンロードされていないか確認する。
④ブラウザからクッキーを削除する。
をおすすめします。
でもにっしょんさんが悪いわけではなく、
表示される広告に 有害なものが広告会社のチェックをすり抜けて入ってきて、
その広告を表示されるとポップアップがでるそうです。>>112
なにやってんすか副長!?まぁヘラクレスは硬い、速い、重い、巧いだもの強いに決まってるわな
>>123
スカサハ、スカサハ・スカディに次ぐスカサハ・エコー…人格シャッフルものへの既視感はなんだろう、この…
そういえば周回でライダー金時使ってて思ったのだけれどこの宝具BGMがどこ由来なのか曲名が何かわからないんだけど誰かご存知ないだろうか?
>>135
ちょうど5部やってるし ね>>134
左側の血を飲むと良いよ(アドバイスとりあえずルルハワでもギル祭でも姉様達と会えてないアナちゃんはオニランドでこそそろそろ迷子から脱却させてあげて欲しい。
能力物でパワー系って軽視されがちだからパワーキャラで未だに型月最強クラスのヘラクレスには我が意を得たりって気分になるなった(ギルにボコされたり、ヘラクレスも大概なチート持ってるのはご愛嬌)
>>134
右の血管 左の血管、どちらかの血は薬になり どちらかの血は毒になったと記憶しています。
動脈・静脈 or 右半身・左半身のどっちかわからない曖昧な感じなので、
2分の1でゲームオーバーです。
おかけにアナちゃんに悪さをすると、本人シリーズ 及び 姉妹から抵抗されますので
9割9分ゲームオーバーです。>>145
毎度毎度思うんだけど言ったの術兄貴なのに槍兄貴が巻き込まれるの理不尽では?>>145
こっちのルートもあるかもしれない>>144
スカサハ「あなたも、私をいじめるんですね···?」メイヴちゃんの人格inのアビーみたい
>>123
グハっ(血反吐)
やめてくれ、それは効く
しかしもっとフリフリであればもっと私に効くぞ>>138
アニメ版ではカラドボルグで一回、干将・莫耶オーバーエッジで一回、後は無限の剣製内で四回削った。無限の剣製内での戦いの内容は不明。>>108
ジャンヌがジーク君、ジーク君がアストルフォ、アストルフォがジャンヌと入れ替わっている展開とな!?>>135
え?シルチャリそんな効果なんです?
多分違うと思う…なんだっけなぁ…児童書に…>>151
原典での人柄知ってるとこういう描写嬉しいよね裸オーバーオールでカルデアを闊歩する開拓者と化したブリュンヒルデ。
>>142
メルトに「ダーリン」なんて言われようもんなら
3秒以内に結婚するわ!>>163
大塚さん版のジェロニモは渋い>>161
ブリュンヒルデにバニヤンが入り、バニヤンの身体はチェーンソー片手にシグルドを追っかけてます。レスラーなジェロニモかもしれない。
怪獣なジェロニモかもしれない。
ジェロニモ、ジョージってなんだ。今日俺は、アーケードやってて、カード出てくるまで暇だなーと思って気づいたらホーム画面でヘラクレスの乳首(がありそうなところ)をつついていたんだ······。なにやってんだ俺ェ···。
>>164
サイボーグ009の005は本名ジェロニモと言うのだな>>164
ジェロニモ…アメリカ…狼…ロボ…ハッ!!!気付いた。
スカサハの中身を水着スカサハにしたら脱いでくれるのではないだろうか。
牛若丸の中身を水着牛若丸にしたらあの恰好でピョンピョンしてくれるのではないだろうか。>>168
虎怪人にされたネロだっておるんやで>>176
感情豊かだよね。そういうところがハッキリしてるから強く好感持てる>>108
ジャンヌ(邪ンヌ人格)「ねえ、早くこの状態なんとか解消して欲しいんだけど。気持ち悪いったらありゃしないわ。」
邪ンヌ(ジャンヌ人格)「駄目ですよ、そんな言い方をしては。妹として恥ずかしいです。」
的な?>>173
うーんこの担当声優による年代測定装置>>172
もしくは初代トランスフォーマーで日常茶飯事になっている作画ミス(特にジェットロン)なのだな。明日にはオニランド詳細発表されるかな?
アメリカだとヘラクレスはそのまま読んだり、ラテン語読みだったりしてたな
>>188
こないだのイベントのせいか「オフだーーーーーッッッ!!」と叫びながら落ちるゴージャスPの姿が浮かんだ水着マルタさんとふじのんの人格を入れ替えると
マルタさん「はい、捻り切って(物理)しまいましょうね」
ふじのん「凶れ!凶れっての!」キアラとフェルグスが入れ替わろうものなら・・・いや、言うまい。
カール大帝のような声も板についたが、井上和彦さん、昔からよく聴くあの声出し続けてるの凄いよ
>>184
英霊エミヤの投影した武器が人の作った物認定されたらエミヤはどうしようも無くなるよね。月の無銘ならもしかしたら神造兵装のカリバーやガラティーンでワンチャン(無銘は正義の味方の集合体的な存在だから)あるかもだけど。メディア「困ったぞ……メディアの奴、私の身体を使って絶対何かやらかすぞ。あいつにとって憧れの小柄で『愛らしい!!』少女の身体だからな……。エッチな実況したり、ライブチャットされてしまう……」
>>195
キアラの代わりに語り部さんと入れ替えよう(鬼畜)>>199
TFの時にダンディ以外の演技幅がだいたい完成された印象>>198
あ、メディアさんちわー
なんか向こうで君の師匠がゴスロリ着てたんだけど、何の心境の変化かな?>>205
キューティクルなエミヤぶつけっぞ>>199
先生も同級生も反応に困るな…その内慣れただろうけどおそらく、マルタさんがふじのんの声マネしてふじのんがマルタさんの声マネしたら聞き分け難度かなり高そう。
・士郎とアルトリア
・切嗣とゼロトリア
・白野(男)とネロ
・白野(女)とギルガメッシュ
・ジークとアストルフォ
・リヨぐだ子とマシュ
・愛歌とアーサー
中身が入れ替わったら果たしてどうなるか。>>213
能登さんと早見さんってかなり声が似ているもんな。>>217
おお それらしい記述があったなと探していたけどまさにそれだ>>217
プロデューサー巻きしてそう>>222
ぶっちゃけ一枚絵の手がエロささえ感じたよ>>229
晩鐘が鳴らない相手>>232
引き伸ばしがあったりするとプロットが崩れる事があるからね特にジャンプとか少年誌は>>235
TYPE MOON BOOKS かあ。仕事変わってからとらのあなに行きにくくなったからなあ
あとは、神像制作に時間を割かないといけないから時間の捻出が難しいのが難点だなあ恋愛シミュレーション大好きな異星の神。
異聞帯の王(ヒロイン)をいち早く落としたクリプターが勝者となり、人類史を塗り替えられる。
カドック「僕はイヴァン雷帝なんて攻略するつもりは毛頭ない。アナスタシアを異聞帯の王にして見せる」
アナスタシア「大胆だわ、カドック」
スカディ「ハーゲンダッ◯食べたい」
オフェリア「ダッシュで買ってきなさい、シグルド!」
シグルド 「 断る 」そろそろ恒常アルターエゴ欲しいからシトナイが無理ならリンボが恒常アルターエゴなってほしい
>>245
無知で恥ずかしいや///
でもあのソーリーは何だろう段蔵ちゃんの心からのつぶやきに見えたなあ笑いどころというより
あの宝具の発動と使用に関する>>222
手を切り落として飾るからりょうてくび出して
残った部分はジャックちゃんにあげよう
相性不利だから長い時間かけて解体されるんだろうなぁ……>>225
もしかしたら人じゃない段蔵に執着してるのも葛の葉が母親の清明と何か関係あるかもね>>238
あー分かる。
条件さえ達成すれば呪殺って能力をボスに使ったら魔力量が桁外れに違うから無効ってなってた漫画を見た時、子ども心ながらに理不尽に感じた。あれは強さとか絶望感の表現とは違うよなぁ。そもそも当時のSN時点では宝具は原則1つか2つ、多くて3つだから、バーサーカーのヘラクレスが何も持たなくても別に…
セイバー…2つ(鞘も選定の剣もサーヴァントとして持ってきたものじゃない)
アーチャー…たくさん出せるが、あくまで1つ
ランサー…投げ、刺しで2つ
ライダー…結界2つと手綱で計3つ
キャスター…1つ
アサシン…小次郎は厳密には0、真は1つ
バーサーカー…1つ、ただし使えないだけでステータス欄にはナインライブズ表記ありで2つ
ヘラクレスの持ち出す武器なら宝具級になってもおかしくないから、考慮して、ただの斧剣(アインツベルン製)でも納得だしあのね、一昨日Tシャツ着ようと思ったの。
したらね、表裏反対だったの。ちょうどプリントされた部分が乳首に当たるじゃん?
めっちゃくすぐったくて気持ち良いの。
だからとりあえずふじのんのTシャツを……感じねぇんだったくそったれ!ヘラクレスに関しては神話で、獲物使わないでの戦いがザラにあったし
その上でバーサーカー召喚だからなぁ
銘のある武器は勿論として武具を持って来なくても普通かと
他のバーサーカーも武器なしでの召喚されてる例もあるし>>256
ヘラクレスの召喚はただでさえ魔力を食うバーサーカーとしてだから肉体への負荷が半端じゃなかったはず。そういや四章の「四角」がムーンセル関連だったらアルキメデスを無理なく出せるのでは
ここに書き込まれる事って大抵ソース明記の上でいくらでもネットに書いてあるから
聞くより調べた方が早くて確実な情報だと思うぞバーサーカー自体
元々まともに戦わせられずに魔力が枯れて脱落するのみの外れクラス事件簿は良いぞ
まず何故か男の主人公からヒロイン臭と未亡人臭がする、次にヒロインが健気可愛い、その次に愉悦部系デレ隠し義妹が有能可愛い、頭も能力もおかしい天才の弟子達のヤバさが分かる、主人公と一緒に破滅しても良いかなと振る舞う自称親友他称元融資者がいる、橙子さんがたのしそう
という冗談はおいといて、三田先生の小説の内容も大変素晴らしいことと型月魔術師社会が結構詳しく書いてあってきのこもっと情報よこせってなるから事件簿は良いぞ
事 件 簿 は 良 い ぞ>>222
モナリザって銀河系背中に背負ってんのな初めて知ったそもそも冬木の聖杯戦争は開発運営元の御三家がチートやバグやゲーム破壊してくるし
>>270
確か去年に終局クリア時点でAPが2000くらいあるのは見たな
AP使い切る前にレベルアップしちゃう上に消費APが半減だから>>270
序盤あるあるだね分かるとも!
とりあえず種火集めよっか?>>267
特撮で悪いけど龍騎の神崎お兄ちゃんとか何回リセットしても真司がライダーバトル邪魔してきてうんざりしてたね>>270
それくらいは気づいたらあっさり溶けるぞ>>270
全部消化するまで寝れま10かな?(ある程度上がれば上がらなくなるから大丈夫)Fateって基本デスゲームなのになんでマガジンで連載されてるようなデスゲーム感無いのか考えてみたけど、主人公サイドも大体敵と戦えるから、という結論になった。
>>263
(正直、コンマテでも表現のニュアンス的に曖昧というか解釈の分かれざるを得ないところだと思う。宝具か否かという問題で燕返しとUBWを明確に分ける理由じたいないからね)>>270
そりゃAP1/4でストーリー進めてたら回復が消費を上回るよ、100までなら意外と早いらしいし
そんな事してるヒマあったら人理修復早くなさい、ONILANDいけなくなるわよ?(オカン風)>>266
(そこらへんのあからさまに政治的なイヤらしさを感じる状況に一石を投じるイレギュラーをいかに面白く書くかが冬木式では問われるとおもふ)>>280
審判役との結託(遠坂)やもう一人の聖杯を仕立てる(マキリ)も大概では?ボブ訝>>280
監督役と内通()してる遠坂さんとか、間桐さんもイレギュラー召喚とかやってのけるから……>>282
もしかしてエクマテ辺りで陳宮の設定とか出て来た?>>281
師匠って呼ぶキャラも呼ばれるキャラも創作界隈には沢山いるからね
あと社長って一口に言っても
型月民には武内社長だし
遊☆戯☆王民には海馬社長だし
特撮民には神社長だし
ってな感じでいっぱいいるからね同じ呼ばれ方のキャラ>>280
英雄王召喚は十分ゲーム破壊なんだよ諦めろ
娘なんて聖杯割ってるしなってるし>>283
アフリカゾウは本当に狂暴だからね。>>277
(「他の人が吸う葉巻の匂いならふうんとしか思わないけど、師匠だと落ち着く」的なのを読んだときはもう恋する乙女にありがちなやつじゃないかと思った。本当にまだ自覚してないのだろうか)>>277グレイちゃんは純粋ないい子です!
>>270
戦力は足りてる!?フレンド要る!?(食いぎみ拙ちゃんは椅子に座る姿勢がいい、背筋がピンと伸びていてカッコいいってのもそうだけどフードとスカートがつくるシルエットがかわいい
>>301
フードは型月ヒロインに許されたギミック事件簿礼装ほちい
>>304
『盲人の国』って小説の一編があってね(作者はHGウェルズ)
あれは慧眼でもあり、面白い着眼点だと思う>>305
まぁ今回は無理だろって思ってたし…カリヤーンはよく粘った方>>298
そんなまさか経歴に箔をつけたいだとか、ましてや英霊と友達になりたいだとか言って参加する人いる訳ないじゃないか
ねー、グレートビッグベン☆ロンドンスター先生?>>305
臓硯は元々様子見が多く腰が重い上に第四次第五次は捨ててたからね(ライネスちゃんも、権謀術数に長けた小悪魔系愉悦キャラのように振る舞いつつ、実はⅡ世に振り回されることもそれなりにある苦労人だったりする。彼の無茶振りにも大概きちんと応えている。つまり持ちつ持たれつ。もはや夫婦)
(そして何より破壊力が高いのはその無自覚な寂しがり屋体質だろう。寝るときはトリムマウに手を握ってもらう、グレイたんとお茶会するとなんだか普通の菓子でも特別に美味しいと素で驚くなど、これはもう幸せになるしかないよねとなることしきり)>>312
kiyohime.exe>>314急展開に驚いたぞう
>>317
えっゾウにびびってる以蔵さん?>>319
アキレウスと例の禁句関わらなきゃ落ち着いた女王なんだがなぁ…>>314
(あ、ふりかえった時はもう遅い、みたいな? アフリカだけに)>>317
ぞうもこうもないでしょう!なぜか駄洒落の話題に(自分を棚上げ)
(雷帝の蔵書ってもしかしてダジャレになるんだろか?)
>>314
そんなに危ないなんて想ゾウもつかないぞう>>327
(イワンとするとこはわかるゾウ)>>314
ゾウからすればゾウ作もないからな。あまりダジャレを言い続けるようなら二世呼んで解析してもらっちゃうぞう
さっきからダジャレばっかでソウゾウしいぞ君達!
>>333
???「こんなえれえファンと一緒にいられるか私は帰らせてもらうぞう……なんてフフッ」こらこら落ち着くんだ皆。
ここはイヴァン雷帝の様にエレファントにいこうじゃないか。>>333
エレちゃんと一緒に動物園にゾウ見に行くって!?>>294
「市民、幸福は義務です。」
って事かーアサシンの英霊ファントム・オブ・ジ・オペラ(無理やり)
(エレちゃん×ファントムとは誰得なのだ)
メスの像が三匹集まればこれが本当のエレファントカシマシ
なんて何で近頃は冷えるんで象(しょう)?
(ゾウの話は一体なにから始まったんだろう?)
>>339
それはそうだ
そこが彼女が彼女たる所以であり、今の今まで生き延びられた根本であり、そしてII世の手助けができるのはそんな彼女だからだろうし
II世とグレイちゃんは清すぎてあの時計塔で生活するにはライネスちゃんが不可欠だ
そんな捻くれた彼女故に、ギャップ差で可愛さが映えるんだよ!
無自覚に子供っぽい部分を甘やかしてくれるII世や、同じく友人に不慣れなグレイちゃんへとの交流が尊いものになるんだよ!>>349
ここにシグブリュ夫妻をシューーーーーーッ!!!!>>345
…すまないが、おいくつで?
アラサーだけどすでにTVの懐かしCM特集でしか見たことなかったぞ…>>351
あと三人で嫌う理由が異なってそうなのが>>347
(もう少しわかりやすく言ったほうがいいか。ライネスはそういう性格でなければ生き延びられなかったし、その後の役割も担えなかったという話だよ)ワルキューレ三姉妹とかシグルドはイベント出演はよう。流石に次は無理だろうが
>>350
一度入ったらBBちゃんが飽きるまで開かない仕様くらいはありそう>>361
(それは無茶ぶりとも言うのでは……)>>361
何と言う熱意というか鬼みたいな発注だな・・・・>>345
姉ちゃんに踏まれて壊されたなぁ>>341
無銘のオーバーエッジで遊ぶの楽しいよね
ヒポグリフやブケファラスで疾走するのも壮快である>>359
ぶっちゃけ一言で言うならそれなんだよなぁ
やってるのは新郎と新婦の妹だけど>>361
おかしい…アンジョ=サン可哀想という感想しか出てこない…>>361
傍目から見ても分かる無理難題>>374
同じよ>>374
宝具の時にいっぱい出てくるけどあれ全員が盾の角度とか所々違うんじゃなかったか>>376
第1はえっち
第2はドスケベ
第3はマニアック>>345
象が踏んでも壊れないってフレーズ信じてたら、トリビアの泉で象は卵を踏み割らないくらいに歩き方が繊細ってネタやったときなんかショック受けた記憶がある。そう考えるとメカエリチャンの人心回路ってかなりやばいものなのでは
>>384
すまない···ふとももに目が行ってしまってすまない···
っていうかもしかしてはいてない?>>391
離してくれない襲わせ系アリジゴクに1票>>391 その話はケイオスタイドでじっくり話し合おうじゃないか。君も泥に沈むのだ
>>350
ぐだ男とカドックが引き込まれるビジョンが・・・>>380
ああいうのは判子絵っていうんだぞ>>397
正直暴走しないようにある程度知能は制限すると思う。鉄腕アトムとか面白いけど現実の世界でロボットが人間みたいなミスをするのはまずい>>388
人心回路は多分サーヴァントユニヴァース製だしユニヴァース在住オーディンさん謹製かもしれん…>>386
(そもそも「意識」とか「心」そのものは科学的には未だわけわからない代物だからね。動物や人間の行動から「だいたい意識はこう動く」みたいのを推測するやり方が今の心理学のトレンドだし)>>375
「当初」ってどれくらいいたんだろう。301655722機ぐらいだろうか。>>406
最近のだとフロンティア・セッターだね>>403
端的に言ってケイオスタイド案件な目に合わせたくなるよねイベントも落ち着いてきて、ようやくふじのんを成長させる事が出来たよ。スキルレベルは666で我慢してね、骨が無いんだ。聖杯捧げてレベル90にしたからそれで許しておくれ。
ところで俺は君の第2再臨が一番好きなんだよ。特にその胸元の膨らみ辺りが年頃を感じさせて凄く好きなんだ。礼園の請福もメイドさんみたいでいいけどそういう白シャツが好きなんだだって白シャツだし。
君のボイスあと二つくらい残ってるんだけど片方は「」さんだよね、メカエリチャンもいるし……あとは誰だったかなぁ。
それとマッサージの話なんだけど……ああうん分かるよ分かるよ。こう、カラダの内側からきゅっとなる奴。うんうん、俺にやらせておくれよそれ。え?駄目?暑さとか寒さとか感じづらいから分からない?そっか……。
………そういえばシャドウ・ボーダーの暖房あまり効いてないや。ふじのん毛布か上着でも持ってくるよ。
……いらないって何よ、寒いでしょ、寒いに決まってるだろ寒いに。
寒い、絶対寒い。寒くなくても寒い!
寒くないなんて言わないでくれよ……寒いから、暖かくしたいって、言っておくれよ……。量産型ワルキューレのあり方を認めた上で「心が無く、生産性を高めた機能美など」と嘆いていたブリュンヒルデ
人の心はどこまでも不完全だけど、不完全だからこそ成長するし、何か得るものがあるというスタンスだから当然と言えば当然か>>409
アビーとか?>>401
魔性菩薩(へんたい)に技術をもたせた結果がこれだよ!>>404
気になってちょっと見てみたらうちの手持ちだとマタ·ハリさん、ファントム、小太郎君、メジェド様が対軍宝具だった。>>416
心というよりは「最適解」求めてるだけかもしれないからねえ
ことばだけ見たらかのB級映画「バイラス」だけど>>414
誕生日メッセージにて内側からきゅっとなるマッサージなるものの存在が明かされた。
して欲しいなぁ、してください、してよ、してくれないかな、してくれ。自分の香りを再現した香水を別の容器にうつしてマシュにプレゼントするランスロット
>>415
成育のための食事と行動への最適食は違うんじゃないかなあ>>418
製作技術が半端な状態でも自我持つ者も居るし…ジーク君達とか>>425
あれちげぇ背景とか色々違ったや。
俺は、なんて事を……これはねじねじされなければ……いけない!
ねじねじねじねじねじねしねじねじじじじねじさか心…心か
心や魂は人間の脳内の電気信号のネットワークだという人もいるだろうが本当に脳だけだろうか?
各種触覚や体調も含めての快不快から心を揺さぶられるものもあるだろう
無論脳の果たす役割は大きいだろうが小腸が第二の脳と語られるようにそれ単体で成り立つものではない…と思わんでもない>>431
あれめっちゃシュール特異点で野営続きだったのを気にして、香水の持ち込みを力説するマシュ?
>>435
間抜けは見つかったようだな>>426
最近は燕青に足折られたいって言い出す人を見かけるようになりました…>>437
ま、まあ経験値の53回リテイクも大概だから。あの人アニメかけるからそここだわるのはまあ想定内だがなんか螺子にされてる人がチラホラ見えるんですが…
うぴぇー……今日当てたばかりの段蔵ちゃんを次のイベントまでに絆レベル上げきって最終再臨して、幕間の物語したいけど間に合うかなあ……
絆レベル上げるのが高くて地味にきつい
種火枯渇してて、QPもねえ。しょうがねえ、リンゴかじるかなんか螺子にされてる人がチラホラ見えるんですが…
テレビずっとつけてたらユリシーズとかいうアニメが始まった
ジャンヌがヒロインで主人公がモンモランシって名前だった
モンモランシってなんか聞いたことあるな…って思ったらジル・ド・レェの本名だよ!!?
すごいジルがハーレムの中心だ!ラ・イルが女の子(巨乳)になってる!>>434
忍者は口臭にも敏感だったそうな
なので、匂いのきつい材料は入ってなさそうな感じがする
忍者の豆知識
自分の舌を歯茎に沿わせて右回り左周り数回転ずつすると唾液が出て口臭が消える
これを忍者はやってたらしい>>444
あのシチュエーション、仮にマシュだったらどうなるんだろう。メルトは反撃の方法を考えていたけど私毎日風魔まんじゅう食べてるけど、慣れてくるとあの混ぜられた生魚の味が癖になってきますよ(冥界より)
>>446
士郎、お前のツレだろ何とかして…とりあえず徳の高い神父殿連れてきてキリエ・エレイソンでも唱えてもらいます?
>>465
養豚場のブタでもみるかのように冷たい目だ。残酷な目だ…。
『かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね』ってかんじの!小太郎の一日の食事
朝五時 イノシシ狩りついでに野イチゴを食べる
朝八時 朝ごはん(川魚)
朝十一時 干し肉
昼一時 お昼ごはん(おにぎりとたくあん)
昼三時 和菓子
夜七時 夜ごはん(ボタン鍋)
夜十時 マスターごはん(布団)>>454
セイヴァーさん、帰るのは全然いいんですけど貴方の宝具の「天輪聖王」を置いて帰るのはやめてもらえません?小宝具で、本人が使うんではなくても十二分にヤバイんで。ムーンセルを破壊し、全平行世界を停止させるってなんだよ!>>426
なあに私は普通だよただちょっとこの状態のエレナさんに消し飛ばされたいだけサ>>460
もしかしなくてもやべー人なんです?>>467
護身術を教えましょう、なぜなら魔術師殺しみたいな悪辣な奴にターゲットにされると自分の命はおろか魔術師にとって本体とも言える刻印をパーにされるからです>>462
世界線によってはデイビット預かりそう>>453
主席(問題児)候補と筆頭問題児(候補)とすればほぼ互角に見える1000ならみんな真人間になる
>>460
泣くことはない。一緒に消えるんだから。>>430
キングダムハーツでは闇に染まり肉体から失われた心はハートレスに、残された肉体と魂はノーバディに変化するが、型月世界だと心を無くした肉体と魂はどうなってしまうんだろうか・・・?>>472
せやなぁ…
何だかんだ面倒見いいから才能ある問題児どもを持ち前のコーチング能力で成長させてくけどその自分とダンチな才覚に内心歯軋りな二世であった俺はね、僕はね、私はね……ふじのんの目の前で死んだら……死んだらふじのんどんな声かけてくれるのかなぁ。泣いてくれるのかなぁ。
泣いてくれるなら静かに泣いて欲しいなぁ……。>>457
白野先輩に目の前で死なれて
激怒する展開ありませんかねぇ。やだ…ここの人達推しキャラの愛が重い…
好きなキャラの前で死ぬとしたら、好きなキャラの過失が原因でどう見ても助からない状態になって、その姿のまま苦い思い出になりたい
>>485
スカディの支援とカルデアの支援どっちもやってたあたり今回の事件に関して人類が滅びないような手を打とうとしてるのはわかる。>>483
つまりエレちゃんに手料理振舞えば喜んで貰えると?(料理が中途半端に下手な人)推しとか関係なく、アマデウスの演奏が直に聴けるのなら命を代価にするのを躊躇う理由はないとは思ってる
>>497
突然海から現れたスルトが橋を破壊してるようにしか見えない>>493
強いて言うならふじのんが夫さんとゴールインして幸せそうにしているのを笑顔で見送りたい。目があったら軽く微笑んで欲しい。>>493
だってアビー、オリジナルがまだご存命ですし……>>506
貴公も相当危険人物なのでは。ここの住民的にはパツシィの死に方は理想的だったんだろうかw
武蔵ちゃんがガチの意味で死ぬなら一緒に死にたいなぁ。武蔵ちゃんを一人にはしたくない。例え、武蔵ちゃんがそれを拒んでもいつまでも一緒にいたい。
まあ、自分は誰かに殺されて推しに退屈させないような謎を提供したいだけだから正常だよね
>>509
あっマジだやはりマスターとなると字が・・・我が王の為に戦って死ん,だカムランの丘の一人でありたい
>>493
俺は彼女を置いて逝くのはつらいので、不老長寿になり全国津々浦々を一緒に旅して世界の美しいものを見て周りつつ、強者と戦わせてあげたいと思ってる。もうこのスレエルバサと塔子常時スタンバイさせた方がいいんじゃないか?
>>503
あいつ的には「君は悪性であるが、それでも生きたいかね?」って方向になりそうだな。>>517
何か似た感じの主人公いたなぁ
確かロリだったような傷んだ赤色といって頃されたい
>>499
つまりクリリン×18号夫妻のような状態になるのか……それはそれでありかもしれん(お萌さんの『お疲れ様でした』の言葉と共に老衰で逝きてぇ……)>>506
プロトマシュのマスター、どうもこういう感じのやつな気がするんだよね。>>517
リゼロのアヤマツだったかがそんな感じだったような>>496
もっと神代回帰がストーリーやイベントで出てきてほしいなぁ。今のところウルクのクリスマスの時に出てきただけだからね。神性があっても神代回帰の紋様が無いサーヴァントも多いし、謎が多いからね。>>522
上に1人いるな>>457
多分こんな顔でクッソ冷たい口調で言うんだろうなって。>>419
辺見和雄かな?「推しに自分自身を殺.すという罪を背負わせる事で、推しの心と魂に自分の存在を思念もろとも永遠に留まらせたい」と思っているだけの私は、特に問題無いな!
>>531
わかる。炬燵に押し込んで世間話しつつおまんじゅう(こしあん)で餌付けしたい>>485
1990年の聖杯戦争で人理崩壊を目論む「世界を喰らう女神」に対して仕掛けたりしてるよねあの大神
本来召喚できるはずがないブリュンヒルデを送り込んだり
暴走して原初のルーンを本格起動したブリュンヒルデの魔力をナイジェルの代わりに賄ったり
基本あの神が動く時は世界の危機語り部さんの幕間失敗してきた
エレちゃんポンコツかと思ったらめっちゃ強いじゃん、今度アトラス礼装持ってってアロンダイトしてやるどいつもこいつもヤンデレか!?
(まぁ自分が死にそうになったらキューブにされるって選択肢もなきにしもあらずかもしれんが)>>532
そういう話ではない…ないのだ…やめちくり…カドック「愛してる、アナスタシア。愛して…」
アナスタシア「違うわ、カドック。愛してた、でしょう?」
サーヴァントを残して生き残って、奇跡に恵まれたまた会えたとしても、こうなりそうなんだよなぁ……。
こんな苦しみを背負うならば……>>531
知らないのか?ここではみんな仲良しなんだぜ>>530
カヲル君シンジ君のハッピーエンド台無しにしたことは許さねえぞ>>532
逆。人生に満ち足りてて不幸を全く感じていないから斬新な経験をしたくなるのだろう。少なくとも俺はそうだ。
ベディヴィエールにゲテモノを見る目で睨みつけられて斬られたいなん思い思いに重い想いを吐き出しあってる…
なんやかんやで野良サーヴァントになってしまったメドゥーサさんに魂喰いされながら最期を迎えたい
自分以外に手をださない約束で血を提供してて、最期には匿ってたことで敵に切り捨てられて瀕死のところを抱きしめられながら魂喰いされたい>>539
愛などいらぬっ!!>>531
いつものケイオスタイドは特撮板へ流れたよ>>540
なにをやったらそんなシチュエーションに追い込まれるんだ>>532
ちげぇぇぇぇんだょぉぉぉぉ!
死にてぇもんかよ、でもな、でもな、
推しに見てほしいんだよぉぉぉぉぉ!>>532
推しがいるからこそそんな日々を生き延びられて
生きているからこそそれを謳歌したい(極論推しにコロコロされたい)という事なんじゃないかな?
自分は推しと炬燵でゴロゴロしたいとか
推しカプの馴れ初めから結婚式、お子さんと手を繋いで歩く日々とか老年になって縁側で日向ぼっことか、孫に囲まれて大往生してる様子しか想像できないから素直にスゲーなーって思う風邪気味だから推しにキュケオーン作ってほしい
茨木ちゃんには食べられたいけど、アビーとは末永く幸せに暮らしたいんや……
>>544
最新刊の警察顔負けの追跡はヒエッとなった>>554
ノッブに故郷の村を燃やされたい系ノッブ夢女子の方々の気持ちがよく分かった
ノッブに故郷の村を燃やされたい>>559
いや自分もそうさ
キッチンカルデアでおいしい料理を食べた次の日に
サバイバル料理が得意な鯖たちと野営ご飯したりなんかしたいね>>559
いや、彼らもそういう願望はあると思うぜ。(アビーと末長く……という、甘い幸福をあまり思い描けないのでアーチャーと泥臭く正義の味方まがいのことをぼちぼちやりつつ、どっかでサクッと逝けたら満足かな)
エリちゃん推しの私はCCCで選択死したのでなにがあろうと最後までファンであろうと決めてる
少し目を離した隙に雑談スレがおかしくなっている
日曜の深夜、月曜への恐怖が彼らをおかしくしてしまったのだろうか
私は、その謎を解明するために助手のラヴィニアと段蔵ちゃんとともに
謎を解明するためにレムレム空間へと旅立つのであった>>560
これ以上モノが増やせない……
そろそろ転居を考えねば>>571
フォロワーさんと写真撮る相談してそうアビーは一般的な幸せになって正しく英霊として刻まれるルートと邪神堕ちルートの2つください(そういうゲームではない)
>>375
量産型ちゃんも全く心が無いわけでは無いと思うぞ、初登場で散った子見ても。ただ命令優先権があって逆らえない感じはある今は無理だろうけどいつか本当にいつか、CCCのリメイクが出た時に最新のCGで遊べないかなぁ
たまに出るゲーム画面のキャプを見て「あれ?CGこんなに古かったっけ?」って思ってしまう
CCC出たのも大分前だったよね…?>>559
ふじのん味覚はちゃんとあるからご飯を一緒に食べられんだ……ううう……ぎぃぃぃ>>570
イナクロってもはや何年前だよ。時代はもうオリベエの刻印だよ>>580
こんな泥まみれのスレに居てないで可愛い皇女様の相手してやりなよカドック一時は"山の翁"に断罪されるバッドエンドが欲しいと思ってたが最近は敵対する立場になった翁に対して「それでも」と啖呵を切って晩鐘の音を過ぎ去らせる胆力を見せてほしくもなった
>>567
(SNの蟲に食べられるOL)>>582
ぐだ「・・・だからってあきらめるわけにはいかなかった。自分しかやれる人がいなかったからやっただけで、7人とも生きてたらあなたたちがやってたよ。」>>559
無論、こちらにもそのような気持ちはありますぜ旦那!
実際、現在ウチのカルデアに所属してるサーヴァント達やスタッフの方々と一緒に何かレクリエーション大会をするというのを妄想したことはある。そういう意味では何時発売されたかは忘れたけど、アンソロにそんな話が掲載されていたのは個人的に嬉しかったな~。
自分も去年の12月末にそういうSS書こうとしたけど……2部序見て手が止まっちまったぜ、ハハハ……()>>580
でも君も俺と同じ事をやろうと必死に足掻いてるんでしょう?
そういうとこ大好きだから愛でつつ泥に沈めたくなっちゃう>>556それでも君は思い描くんだ!
>>593
(なつかしいなあ)>>593
なにがどうしてこうなったアナスタシアの自撮りシリーズ。
難関のひとつ、李書文とどの様に自撮りをするのか!>>592
でも最終的には死ぬ事が出来るんでしょ?蟲に食われたOLとかラフムに殺されたウルク民にも言える事だけど。
キャタビラエンド、イリヤの人形エンド、杖エンドはトラウマ。>>596
推しへの愛に溢れているとだけ分かればいいんじゃよ俺に言えるのは、死ぬときはマシュの腕の中で逝きたいってことだけだ……
>>567
急性放射線症候群
まぁ実際発症したら睡眠薬大量服用ルートだろうが>>596
今年ももうあと七十日程しかないからなあ
いろいろ考える頃なのでしょう>>603
自分は嫌だな。それだと最期に見る景色がマシュの泣き顔になるし、もう二度とマシュの涙をぬぐえない。ちなみに石は今390個あるので気軽によくてよしてほしい
>>610
呼符には手を付けないから大丈夫
期間的に来月の分も回せるし>>609
アルジュナのバレンタイン礼奏>>567
黒い影に補食されて死亡アンジェリカ矢(アストラ)ならあれだよ、アルジュナがカルナへの決着の一矢として撃ったヤツかと
過去のイベントの例からいって、3日4日遅れて入っても配布鯖の宝具5までなら普通に狙えるから
>>619
でもおまえ焦がすから餅つけないじゃん?「殺生院キアラ、ネロと玉藻をそそのかして死亡。」
今月25日、随喜自在第三外法快楽天にして、頭の中が腐った果物畑こと、殺生院キアラ終身名誉助平セラピスト(推定30代後半)が、ムーンセルを訪れ、ネロ・クラウディウス及び玉藻の前と対面した。
愛用のマジックミラー号に乗って向かう道中、ゼパなんとかがやだよぅするハプニングもあったが無事到着。
ドアを開けるやいなや、2人が愛する人と一線を越えられずもやもやしていることをいち早く見抜き、性行為のなんたるかを167分ぶっ続けで語った。
さらにそれだけでは飽き足らず、その後月の先輩こと岸波白野が戻って来ることを知ったキアラは、3人が同じ部屋にいるのを見計らって媚薬を167本分散布するというセラピストならではの高プレーも披露。
そのまま二匹の獣が獲物を奪い合いながら強⚪し始めたのを見届けると、月に送られてきたメルトウイルスに感染して座に帰った。
パッションリップは、「そんなことよりタマモキャット先生との料理教室がですね、」とコメントし、料理をする者としての抱負を熱く表明した。
なお、白野先輩はわたグレートデビルでプリティーキュートなBBちゃんと結婚することに決めた模様。>>617
ちなみにスルト君散々ネタキャラにされてるけど言動だけのことでちゃんと強敵だから頑張ってね>>628
「そこにお餅があるから」>>559
推しにはただひたすらにからかわれたい
そんでたまに反撃して動揺させたい>>628
自分では衰えてないと思い込んでるんだよ。だから自分の若い頃のように振る舞おうとして骨折したりする。>>621
最近アニメでモチモチの実が活躍してるから機嫌直して全ての餅に死のリスクがあるのにどうして人は餅を食べるのだろう?
いつかは(命を)失うと知ってるから 砂糖醤油に浸した餅は何より美(味)しい>>628
能力が落ちてると認識してないからだぞ、いやマジでモチといえば武蔵ちゃんクッションの出来は本当にやべーぞ。
もうちょっと値段しても良かったんじゃないかってぐらい高品質。
肌触りふわふわで柔らかさモッチモチ。
耳とか延々もみもみ出来る。
これが武蔵ちゃんのおっぱいだと思いながらもみもみして寝てる。>>626
???「あらあら?本当にそうしてほしいのですか?」>>628
自分らも老眼になってもアニメや漫画見ると思うわ。それと同じよ>>620
ペーパームーンの下りだな>>639
どんだけ大きな餅食ったんだ>>639
(コーヒーで良ければ飲むといい)スッ>>639 詰まらせる前に餅が燃え尽きる件
>>644 いや、「アグニ・ガーンディーヴァ」だよ 細かくてすまないが
>>639
オフェリア「こ◯にゃくゼリーもあるわ。クラッシュしてないものよ。食べて♡」>>646
餅の対処法がわからなくてオロオロするオフェリアを尻目に、ぐだはスカディにハイムリック法を使った>>647
なお中の人は沖田さんである>>632
さすがのサーヴァントでも窒息死しない逸話がない限り窒息死はあるだろうから餅は死因になりうる
って感じかなぁ武器の名前といえばダヴィンチちゃんの杖とか語り部さんの杖とか、
それ自体が宝具というわけじゃないものにも名前とかつけてあるんだろうかねぇお前は砂糖醤油が好きで、お前はきな粉が好きで、お前は大根おろしが好きで、お前はバター醤油が好きで、お前は揚げ餅が好きで、お前はネギ味噌が好きで、お前は餡子が好きで、お前はチョコが好きで、お前はチーズが好きで、お前は納豆が好きで
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!!!実際餅喉に詰まらせたらそのまま死を受け入れるしかないのか
>>658
(違いの宝石箱じゃないか)>>659
下手に扱うと肺を傷つけてしまうが掃除機という最終手段がある>>655
リンボは顔がいいから晴明のアルターエゴでも納得がいく(イケモンアナスタシア「本場の坦々麺が食べたいの。一緒に中華街に行かない?」
カドック「……結局、君のサーヴァントは来るのか?」
立香「誘ってみたんだけど……マシュはオフェリアとデートで、もう一人は……」
邪ンヌ(黒いチャイナドレスにお団子完備)「待たせたわね」
立香「お……おう」
アナスタシア「こんにちは、そのドレスとても良いわね。……カドック」
カドック「用意してあるよ!こうなると思って!」>>661
イナズマイレブンほどGIFが転がってるアニメも少ないと思う- 668殺され方の話題に乗り遅れたくやしさ、殺されたくはない/裏切らせたくはないけどせっかくならお菓子にして食べて欲しい2018/10/21(Sun) 23:44:57ID:UyNTgzMzI(1/4)NG報告
>>652
ええ、ええ、全くですね。
というわけでみなさまパンケーキをお食べ!
大丈夫ですよ!お代わりなら無限にございますから!! >>665
それはただの太麺のそばでは…?織田信長やジャンヌ・ダルク、孔明に坂本龍馬や沖田総司、アーサー王の力を借りて奪われてて黒幕とほぼ同時代を生きた黒幕の縁者に近い人が味方にいるから実質イナゴ2はFGOだってそれ何度も
>>671
おはキリシュタリアさま>>675
「 クク 」
「 蒸発した 」
「 それでも不味い 」>>676
アルトリアは
エクスカリバー
王の剣
風穴ドライブ
の三つは覚えてそう>>655
リンボを真っ二つに斬ったら霊基はが分離して蘆屋道満と安倍晴明にプラナリアみちあに分かれたりしてね。>>673
何言ってるんだ?超次元サッカーアニメだぞ?こんなことだってよくはないけどあることだテニヌと超次元サッカーはサーヴァントすらついて行くのが難しいスポーツだからな
>>684
すぐに謝罪文出す羽目になったやつー、きのこを女性と書いた新聞もだけどもうちょいちゃんと調べようぜってなるやーつ>>672
じゃあ主人公が過去に飛び人々と出会い、最終的にはその人々が集結し共にラスボスに立ち向かうカン・フューリーもFGO?スカディ「オフェリアよ、寿司と天ぷらとすき焼きを食べたい」
オフェリア 「スカディ様……あの」
スカディ「用意できぬか。無茶を言った、済まぬ。カルデアの者達は用意してくれたのだが……はぁ」>>690
なんとなく福山鯖と見せかけて福島鯖(アトラムの中の人)が実装されて勘違いされそう>>693
星4以上は目覚めた意志、ルームガーター、毒蛇一芸、スイーパー、フォーマルクラフト、アトラスの嬰児と言う結果でした
目当ては引けなかったがまあ悪くはない寒くなってきたから
もっちーにドテラジャージをプレゼントしよう>>696
クリームシチューは案外悪くなかったと思うの>>679
エクスカリバーの相手ゴールから遠ければ遠い程威力が上がる設定ゲームで再現してほしかったなあ
あと自分は天空の使徒戦でセインが撃ったヘブンドライブをゴール前で足ビキビキ言わせながらエクスカリバーで蹴り返したエドガー(CVゲの字)に惚れそうでした>>697
……なら、六割そばってつまり四割うどんじゃないか?>>703
まぁなにかの間違いだったりとトントン拍子に間違ったことが進んでしまうのはこのテレビの時に限らずよくあることだから…(洒落にならないような場合もあったりするけど)イナズマイレブンは地味に豪華なせいか、Fateキャラの声優さん結構多いよね
>>706
昔はガセネタにキレたけど、今となってはネットの情報は簡単にホイホイ信じてはいけないということを子供の内から知れて良かったと思い込めるようになりました>>706
あまりにガセネタ多すぎて便所の落書きとかチラ裏とか井戸端会議の方が信憑性があるとか当時言われてたのを思い出して草>>709
一応アルセウスもなぞのばしょから取りに行くのは可能だから………>>706
裏ワザというバグ技なんだけど、先月号のひむてんみたいに運営が意図してない&気付いていないバグ技を使うとどうなるのかね?
やっぱり機械が壊れたりするのかな?>>714
あ、忘れてた。時間は20分まででおなしゃす>>716
流石に寝てる人が多いと思うな(今起きた)(やっと書き始められた……月末には間に合いそうだ……)
>>716
(月曜日だから致し方なし)今日は社会人達の天敵Mondayパイセンだからな
土日祝関係なしに仕事ある身としちゃ関係ないけど>>716
さすがに深夜は寝てるんだ…すまない>>701
視聴者投稿の必殺技だし、ま、多少はね?
思い出補正込み(+BGM効果)だけど、2のウルフレジェンドはカッコよかったなぁ。
まあ、2発目で止められるんだけど。>>723
(獅子舞の一種と考えれば厄除けに……なりそうもないな)>>723
健やかにマミる勇気>>725
このスレ自体が混沌としているからヘーキヘーキ(多分)>>725
定期的に無意味に特撮画像貼ったりきったない単語入った金カム画像貼ったりする輩とかもうどうしようもないから素直にNGしときましょ>>730
なんか物騒なもん持ってるんですけど。>>729
シトナイ実装がもう明後日ってマジ?>>734
ゴッフ「そらよっと」「やぁれやれだ」スタンチャー減連発
スグルド(イラッ)>>736
イケメンぐだ子好き>>737
こいつ、ご飯もアビーに作ってもらってやがる……今日は確かエリちゃんが朝ごはん作ってくれるって言ってたけ
よし‼️今日も1日頑張るぞい‼️(覚悟完了)>>730
これは不死鳥感がありますわおっきーと一緒に引きこもり生活したいだけの人生だった...
>>742
まて、そこだとアビーが看守ってことになるのでは?めっさ寒い清姫僕の家を燃やしてくれ
>>751
俺はきよひーじゃないけど家は燃やして上げるよ>>753
おお、麻婆は大好物なのだ>>752
ペルシャの大英雄もよろしく>>748
引ける(破産しないとは言ってない)配布酒呑ちゃんのクラスもようやく分かるだろうしワクワクするなぁ
>>760
こうやって見ると、髭が無いと童顔だよねゴルドルフ所長>>757
妹王優勝したので姉だけど妹では>>764
しいて言えばバスターアップとかスター集中かな
ヘラクレスが持ってないものを穴埋めしてほしかったりする>>760
確か自称28歳の美青年だからな
三十代後半のゴルドとは変わってきてもおかしくない
貴族という立場上童顔ならば舐められるからひげ生やして少しでも貫禄つけたくもなる>>764
とりあえず単体アーツのアルターエゴがいないので、その枠かなーってくらい>>770、私はお前を犯(ころ)したいーーー
>>767
土方さん 働いてください!(殺意マシマシのパーティを組みながら)>>774
沖田さんと沖田ちゃんを同時に使う機会少なくて寂しい…寂しい…邪ンヌvsジャンヌ
徒手格闘訓練 勝者:ジャンヌ(決まり手:三角締め)
試合時間 6秒。>>781
ロウヒ魔術が単体か全体なのかはわからないが、あれ持ってくるなら回復スキルはあることになるねオニランドまであと2日、長かった…
今日の夜更新告知でるかもね>>787
今日明日でイベントの仕組みとシトナイ、配布について公開はありそうだね。>>790
肌関係のことなんて一切検索してないのにニキビだの鼻だののくっそ汚い広告が出てくるんじゃが…>>796
(爆死でロウヒしとうないフレ「イヤ」)>>798
アストルフォはそうだが、他2人は男の娘じゃないと思うよ。固い意味での定義の話だからどうでもいいけど>>798
両性具有(可変)と男の娘は違うと思うの>>801
うるせーきな粉餅ぶつけんぞ!!>>803
わりと簡単なそれでいしっかりとしたサンドイッチを作ってくれそう単体宝具を交えた周回について考えてみた。
1waveはカレスコ凸星だし全体宝具で一掃
2waveはスター集中、クリティカルアップスキルを使い、通常・宝具・通常で三体を倒す。
3waveはカレスコ凸全体宝具で一掃>>793
アキレウスと沖タオル田も相性いいぞ
アキレウスの宝具後にスター集めながら宝具撃つの楽しい>>810
自信とは己が胸の奥から湧き出でてくるものである
ソースなぞ必要なし自分の妄想を安価までつけて他人にぶつけるとはたまげたなあ
>>814
まぁ万が一実装されなかったらしばらくここから離れた方がいいだろうね>>808
そりゃできるでしょうよ凸カレ二枚も持ってりゃ…。
でもこれじゃあカード運絡むから、結局3waveにでかいのが一人の
エビフ山や新宿みたいなところが適してると思う。どうせ引けないから実装されなくてもヘーキヘーキ(達観)。
快男児配信前(CM配信前)でシグルドに関しては、
ユーザーの想像でしかないってならわかるけどシルエット出してる状態で実装しないとするのは、難しいんじゃね?6章の翁、7章のエレちゃんしかり2度目にはキッチリ実装されたから大丈夫でしょ
>>810
バーサーカー「◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎ーーーーーッ!!!」何より気になってるのが酒呑ちゃんのクラスなんだよなー。ゴールデンや頼光さんやばらきーと組めたら嬉しいが
>>794
しかもいち早く家族の元に帰りたいが、その前に死んだ友に会いに行ったほどだからね。なお、その際に自分が死んだこと扱いで妻に求婚する男達の存在を知り憤慨した模様
オデュッセウスって本来はお人好し、家族思いの面が強く、それもあって周りからも大切にされた人物だが、大切な人に近づくふざけた奴には容赦しない。
トロイア戦争で色々押し付けられて戦争中はかなり精神的余裕無く、アキレウス達の死もあって悪化して荒れたからね
自分が強弓の名人ということもあるから自分で使うつもりだったかもしれないが、ヘラクレスの強弓を持ち、なおかつ使えるピロクテテスから強弓を奪う行動に出たし実装すらされてない時点で揉めてどうするのか
>>825
その次に女とはそういうものか……と続くから自分たちが女の身であることに哀切を感じているパワーファイターだからBゴリラという考えはどうかと思うぞ
ほら聖女マルタを見ろよ、あんなおしとやかなのにB3枚のB宝具だぞ
ちょっ、なんでこっちに拳向けてるんですか褒めただけじゃないで>>823
(アビー……私を裁いてくれ……熊さんぺちぺちの刑に処してくれ……出来れば踏んでくれ……)酒呑と茨木のモーション改修は有るのかな?
今でも十分だと思うけどもし変わるなら本当に茨木にヤクザキック有ると良いな>>831
まあ本編中の描写ならともかく、史実・伝承でこうだからカード色があれってのはかなり無理あるな>>810
すまない、頭空っぽにして書いたコメだから多方を不快にさせてしまった。
ゲッテルデメルングではヘラクレスを従撲としていたことからシトナイの猟犬枠にあると妄想し安易にバスターだろうと考えてしまったのだ。最後の最後で最悪なものを広める原因となった小アイアス
実装するのかヤッター!→でも本当に来るのかな…って熱が冷めて疑心暗鬼になってるんでしょう。人間なんだから、全肯定するより多少疑り深い方が丁度いい。
即日実装でない可能性もあるからな。
一週間後にガチャとかも有り得なくはない。
あらゆる可能性を考慮するのだ。
このONILANDで別の立ち絵のみ登場キャラが出てくる可能性も考えるのだ。
さらにイベント終了後、すぐに第三異聞帯の予告が始まる可能性も考えるのだ。
さらにさらに先行ガチャが始まる可能性も考慮するのだ。
さらにさらにさらに予想外の強化クエスト実装PUが始まる可能性もあるのだ。
さらにさらにさらにさらに武蔵ちゃん>>837
絵描きって人種は素材やネタがあればその場のノリで描けてしまうんだよ
自分はものづくり派だが酒の力と深夜のテンションでオーバードライブする事もある>>844
戦慄しながらわかるボタン連打してたのは良い思い出ただ今回実装ないならそもそもゲッテルデメルングの時にCMとかで出さないと思うな
三回目の登場で実装はテンポ悪いし>>843
手札事故起こしまくりそう>>843
デュエマの五色デッキ使わせよう>>844
ノッブが大きく出る度に頭の中ビッグバンしてないかな本当>>850
嫁を三人融合させそうですねぇ…(小並感)表記上幸運Eランクのブリュンヒルデさんだが実際のところは悪い意味でのEXランク、ドン底だとか
>>850
シグルドコーポレーション社長…来なかったら来ねーのかよ!って盛り上がるだけだし期待値を下げる必要もない
>>850
社長アニメだと実際にチートワルキューレカード相手に既存のカード(こっちも壊れ)だけで勝利してるんだよな……>>857
こちらも少し言い方が悪くなってすまない>>858
またちかろうぐらし!するんです?>>861
直近のイベントのシナリオはほとんどメインシナリオと並走して書かれてるだろうしねぇ。すぐは難しいだろうし
ただ今回はシトナイが来るからあるかもしれないけど幸運E共を集めて半丁賭博やったら心眼キメられて大負けした
>>865
ほら、バキのスペックも刑務所って快適って言ってたじゃない?>>861
まぁアビーも出るまで半年以上かかったからね……
ライターの好みの問題もあるし最低でも4〜5ヶ月くらいは掛かるだろう>>870
(ブラック・サバス超かっこよかったね……!)>>818
イベント内でのゲスト出演ていどならサプライズでやったほうがファンサービスとして効果的だよね。それこそ剣豪の村正みたいにさ。
例えるなら、Fesの夏イベ情報でロビンたちと並んで水着円卓のイラストが出るくらい残酷だよ。>>875
まぁ三騎士クラス以外だと蛮族みが増すらしいが…>>875
エネループ持ってこれない代わりに聖杯持ってきてくれるから···>>867
一つ一つの文節のあとにナポレオンが現在地を伝えるがっこうぐらしop>>869
家令はエミヤ
家政婦はハサンとメディア
番犬はクー・フーリン
執事はバーサーカー
メイドはメデューサとオルタ
これで完璧>>881
一見快適そうに見えるが、トイレと間仕切りの無い部屋は御免でごわす>>881
ベッドの頭側にトイレが無ければ……!執事より隠密雇いたい
天井をパカっと開けて出てきてくれればそれでいいんで>>889
fakeの影ハサンとかがそうね。アレはホラー要素が強いけど>>886
小太郎くんがバレンタインでやってくれてたね
ぐだの部屋の屋根裏は交代制でいる説が…>>894
ヒィッツカラルドは序列末席だから……>>893
逆を言えば、自分の本質はヤバいから知れば知るほど逆らいようがないという事を教えれたりするよね>>898
指パッチンで自動ドアウイーンで思いついたアイデアなんぞ誰が考えつくというのかロリダヴィンチちゃんの為に諸々蓄財してるからソワソワする
ダヴィンチちゃんの霊衣解放だと懐に優しいけど
出来れば新規で来て欲しい
こう、何と言うか一から引いて貯めたリソースを全ブッパしたい衝動が凄い>>893
えっ!忍者にプライバシーを侵害していただけるプレイ!?いいんですか!?(混乱)>>887
まだ話の途中なのにグレイ呼びつけて「お客人はお帰りになるそうだ。玄関まで送って差し上げてくれ。」って強制的に退出させる二世?(幻聴)>>903
zero復刻でスーツ霊衣を若干期待してたが流石になかったなー632建てれてる?間違ってない?
>>903
セイバーって事はアルトリアって事だよね?
プーサーには執事衣装着て欲しい
顔だけは良いからマーリンでもいいぞ>>909
でもに民は個であり、群であり、あなたであり、わたしであり、AIであり、人間であるダメなのか
すみません>>920の方お願いします>>913
最有力はセイバーライオンだな(むっすぅ)。
根拠とか色々無いけど、来るんじゃないかな(ぐるぐる目)
でも来る場合コラボしなくちゃいけないんだけど、単体コラボってくっそムズいんだよね。タイころもう展開してないから。
やるとしても★5ネコアルク実装するくらいの気持ちでいかないといけない。>>913
xxと同じくえっちゃんのサードシーズンでの派生はありえるんやろか>>913
花のみやこ!コラボでルーラーペンドラゴン生徒会長とか無いですかね?
まあ、そもそも月姫ともMELTY BLOODともまだコラボしてないのに花のみやこ!がコラボレーションできるとは思えないって欠点がありますがね!ソシャゲも長命になったなぁ
あら920だわ
建ててきますあってるかな?
承認よろしくです>>928
そこまで抜本的なゲームコンセプトの変更は流石にないんじゃないかなぁ。それこそバージョンアップじゃなくて別の種別のゲームになるしね>>928
FGO2の開発画像を入手してきました!>>933
これジャガーのHPが?????で森林マップに到達すると味方側の気力が軒並みダウンする奴だ>>933
ジャガ村組のクローンウェアジャガー! コワイ!!明後日から始まるハロウィンイベ、ラストには配布鯖といきなり現れたペペロンチーノ相手に主人公、マシュ、シトナイがババ抜きで勝負するんやろなぁ
FGOGOで我慢しなさい
>>937
エンハウンスが来るなこれは>>943
このメンツだと不夜キャスさんがヤバい>>941
アンコで兄貴が強すぎたせいでCCCで自鯖候補から外されたのは有名な話。
きのこ「EXTRA開発当時、Fateの格闘ゲームでコイツに嫌というほど連勝されてな・・・しゃがみA攻撃から八割もっていける性能を恨んでほしい」>>945
オイオイオイ>>945
負けてもシナリオ続行して4話目くらいまでを繰り返して勝てるまで続けさせられそう>>938
ランサークラスが猛威を振るいますね(暴れる兄貴とアケに出なくてよかった言われるディル見ながら)>>950
サムスピの天草みたいになりそう
クハハ! クハハ!クハハ!クハハ!クハハ!クハハ!クハハ! ワガユクハオンシュウノカナタ>>943
ダビデで設置したアークに触らせるかゲージ技の石を5回投げるだけのゲームえ?FGOで音ゲーだって?
>>955
アンデルセンとのダイヤグラム9:1なんやろなあ>>959
声が一緒だから困るローグライクゲームもやりたい。不思議のカルデアスみたいな感じで。
2人目の新シンをLv90まで育てたワイ、レベルはそれで満足…してたはずなのにLv90だとレベル順ソートで★5鯖に埋もれてしまう事に気付き、Lv92にする事を検討し始める。
>>962
☆4 沖田総司(偽) バーサーカー出てこない?>>962
天駆ける竜が如くが無いとか・・・ッ!!!>>969
ノリノリで合いの手うるさいから歌声が聴こえない問題>>970
真島の兄さんのQカード星がもりもり出そう>>971
FGOが出た後だと、あんこくのみらい関係は昔以上に感慨深いものだわ>>971
どこかで見たことのある英霊のアイテムっぽいのも欲しいな。>>971
遠くから石投げてくるヘクトールに殺意湧きそう商品盗まれ全力で追いかけてくるシバニャン
>>974
ああ、100レベルは1人にしときたいってのはわかるよ。うちもそうだし
ただ中途半端な数もなんとなくいやだから星5に聖杯使えないのよね>>955 ハメ技(直球)
>>981
誰がパルキアポジションなんだ…>>979
そこに住ませてください(真顔)>>979
任せろ
もっちーは俺が引き受ける‼️あとは頼んだ‼️
(一人づつ頭を撫でる)>>979 魔神柱でもいいのよ?
>>988
ノッブが頼光さん見せた件は今でも衝撃的階段のそばでひきよせのたま使ってカクレオンから商品盗んでトンズラしたのは俺だけじゃないはず
広範囲即死+アイテム·地形破壊を使ってくるパッションリップ···あ、これローグライクにいちゃいけないやつだ···
>>979
サーヴァントハウス 王の軍勢>>979
死んだな(白目)1000なら次スレはキアラ様に捧ぐ
1000なら次スレ2だけがシトナイ引けるよ
1000ならバナナはどこだ‼️R
ラヴィニア探検隊
1000なら聖パイ戦争
1000ならみんなシトナイ引ける
1000ならペーパーエリザRPG
Fate/Grand Order雑談スレッド631
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています