雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド628
https://bbs.demonition.com/board/2715/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2674/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp見境無しかいゴリラ!!!1!!!1!!!
俺はムラムラするのはメドゥーサさんかなぁ
おつ
このスレムラムラするんじゃが以下過激な表現はR18スレにいこうね(警告)
乙乙
なんかこのスレ暑くなーい?村々がメラメラ
立て乙です!
おい前スレ1000!むせたじゃないか!可愛い娘なら誰でもムラムラするよ。
ショタもいける。>>10
ホント?モッチーが復袋外での初課金で来なかったから嬉しい1おつ
残念ながら猟奇的なONILANDが防がれてしまったが違う方向に危なくないですかね建て乙
ムラムラした時はおっきーのウ=ス異本のお世話になってます>>9
エロのにおい染みついて
むせるどすけべ礼装はロリショタから抜擢されるのかなぁ。
そうなると…誰だ。相撲しねえか?(尻パァン
村正ムラムラ
ジークきゅんhshs
土方さんお宅の局長が変な事言ってるのどうにかしてください
バシュムくん見てると体が火照る
>>20
特攻鯖じゃない誰かがドスケベ礼装になりそう
エレナかカッツかアステリオスがドスケベだといいな>>30
アイリさんとかジャックちゃんくらいしか行けへん>>19
ゲーム準拠ならケリィががが>>16
子供に一番見せちゃあかん奴だ
アンデルセンを投げつけないと>>27
???「いえ、その人も大概ですので。」>>30
ほぼ誰でも入れそうなスレですね>>30
なんだその年齢制限意味なしてないスレムッシュ・ド・パリムラムラ
>>28
(もう幕間の画像ペタペタしてもいいですかね)>>30
あれやろリターン1
つまり転生者御用達>>46
かーなーしみのー向こうへとー愛が疑われるのは如何なる時か.
恋仲であれば注がれるべきモノが途絶えた時だろう. 夫婦であれば信頼の途絶えた時だろう. それが超越者であるならば, 愛を万人に与えるべきと謳ったものであるならば.
民の前で虐殺を行う/誰かに愛を与えぬ時だ.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと37>>47
単体宝具持ちランサーに一票>>47
アーチャーが第1候補と勝手に思ってる。次点でキャスターかなぁハーゲン「ムラムラします」
>>47
ふぉーりなーっ!>>46
Nice boat.>>46
「中に誰もいませんよ」>>47
戦力的には単体槍かフォーリナーなんだけどまあ槍要素が少しも見当たりませんね……>>47
クラスまで隠してるの見るとエクストラクラス臭いかなあと思う
フォーリナーかアヴェンジャーと予想今回のハロウィン礼装ってどんなのが出るだろうね?毎年恒例のアウトな格好の礼装は出るだろうけど。個人的には新しいマスター礼装も来て欲しいな。
>>47
魔法少女ってんならキャスターかね
神通力や妖術を魔術にカウントするならだけど>>47
これはランサーでしょ(直感C)>>47
アーチャーだと枠が埋まって嬉しい>>50
ほぼありえない細すぎる可能性にすがる姿はなんというか…こう…下衆なんですが…胸の奥の方がムラムラします…>>15
なんだかボーナス鯖欄のせいで霊衣っぽい気がしてくる
だけどもちろん単品でも良いぞ!>>66
他の役見た限り真面目な役多かったな>>54
節分イベントで生まれたときから鬼の血を引くことが表れていたと明言されている。
なのでその頃の姿がクローズアップされたリリィもありうるのだ。>>47
ライダーかな?でもアーチャーでもほしい駄目だ、もう耐えられない! じれったい連中を片っ端からいやらしい雰囲気にしてやる!
結論、いやらしい雰囲気にしたぐらいで進展するならじれったくないんだよなぁそういや水着イベントはきのことその他ライター達の合作脚本だったわけだが
新たに参戦した橘公司は何処で担当イベントやるのか
円居挽の方は割りと早目に担当イベント来たが
わざわざ幕間だけの為に新規で呼んだとも思えんし>>47
アーチャー以外できてほしいけど、たぶんアーチャーだな。>>72
(露出度の問題ではない…… 己のうちに秘めた性癖と向き合うのだ……)(剣)セイバーリリィ(全体)、ブレイブエリザ(単体)
(弓)織田信長(全体)、クロ(単体)、アルテラサンタ(単体)
(槍)ジャンヌオルタリリィ(全体)
(騎)サンタオルタ(全体)、坂田金時(単体)、イシュタル(全体)、坂本龍馬(単体)
(殺)両儀式(単体)、スカサハ(全体)
(術)エリザ(全体)、天の衣(補助)、ジーク(全体)
(狂)茶々(全体)、バニヤン(全体)、ジャンヌオルタ(単体)
(EX)BB(単体)、メカエリ(単体)
まだ配布されてないパターンだとやりやすいなぁ…>>77
北の海に毎日駆けつけてくれる彼女は、私の光ですぎゅっとしてスリスリしてガバッとして剥き剥きイヤーンして三千世界して神々の黄昏に至りたいおやすみ。>>80
話が変態の方の近藤さんだったから、元ネタの近藤さんの刀折れなかった話と付けるべきだったかすまない>>83
ランサーの少なさヤヴァイ>>75
女神のきまぐれが自分にも二重バフかかるのが強い
あと麗しい
宝具強化で強化解除ついたから対男だとマジ強い
あと麗しい>>88
鬼太郎のおっきー、竜巻の上に城あってFGOの姫路城といいメチャクチャだなと思った>>80
近藤さんローラン近似説とか浮かんだじゃないか
まだ名前しか出てないFGOの近藤さんの為にも余計な妄想は置いておこう…>>88
今期だとロリ狙ってるしおまんもロリコン!>>75
ダブル絆ステンノ様システムはいいぞ………(ステマ)
神性持ってるQ鯖なら大歓迎だ(おっきーほしい)おっきーが毛深いってマジ?
>>93
スキル1 自分の防御力を大アップ(3T)&攻撃力ダウンを無効(1T)
スキル2 味方全体の攻撃力アップ&自分を除く新撰組の攻撃力をアップ
スキル3 自分にガッツ一回付与(3T)&自分のスター集中率アップ&クリティカル威力をアップ(1回)
とか浮かんだ可愛い可愛いロリには
>>98
単騎おっきーやステンノ様と組ませたおっきーはマジでゴリラだからな……そろそろ単体宝具のキャスターが配布に欲しい
星5 三蔵 イリヤ
星4 オケキャス ミドキャス
星3 メディア
とやっぱり少ないし、メディアさんは回転率はいいけど威力が弱いのと、他は軒並み高レアだからなぁ…カルデアラジオ局…今回の新情報…
りえりー大丈夫かな?(暴走的な意味で)表記事のコメントで言われてたフェルディアは大柄頑丈ゴリラってイメージある
>>89
なんだろう…パツシィほど主人公と決定的に関わらなかったのが逆にプレイヤーに深く刺さってるというか、スルトとかオフェリアもそうだけどプレイヤーだけがその顛末を知ってるというのに感情がかき乱されてる…>>99
山を張って槍頼光を育てた我がカルデア、見事に敗北
あの時槍バラキーにしとけばぐぬぬ考察なんだけど、もしかして2018年のイベントって汎人類史の未来の出来事だったりして?
型月って時間旅行が出来るから、現在の時点で分岐が少しはあるだろうけど、大体未来は固定されているって事だよね?
それこそ人理焼却や濾過異聞史現象でもない限り未来は基本変わらないはず。
この「ONILAND」とかは汎人類史のテクスチャ上で起こるはずだった出来事で、濾過異聞史現象によってテクスチャが消滅して無かったことになった、みたいな。
イベントの時間軸が訳わからんことになってるのと、北欧で主人公がシトナイの事を知っているような反応をしたのにそれっぽい理屈をつけてみたけど……
これなんで主人公はなかった事になった出来事を記憶しているのだろうか?、という考察の穴があるよね……>>90
近藤さんは人見知りの引きこもりだから本当にそうかも>>105
大丈夫な訳が無い!(特攻鯖感)えっちぃけど、それに負けるわけにはいかない···いかないんだよ······
>>112
スキュラにしたことようなのしないだねまともに見えるふとドスケベ礼装キュケ魔女というのが浮かんだ
というか来て>>113
???「いや、その救急車は部下の海老谷の……」>>109
多分プリヤの方の事だと思うイベントのトラブルを乗り越えるコツは毒特攻宝具を使う緑の人に聞くといいぞ
>>114
こういう洗脳されてそれまでの性格がめちゃくちゃになって頭沸いちゃってるシチュ好き。>>115
時にメタですら設定に組み込んでくるきのこと作家陣の風呂敷畳み力を甘く見てはいけない…
フラグセリフを探すのです…>>109 主人公が「イリヤ」についてあやふやのは、プリズマコーズと終章でプリヤのイリヤに会ってるからで説明はつくよ
ただ、注目すべきはそこで、ガッツリ会ってるのに何故か記憶が曖昧なのと、「異聞帯にアインツベルンは存在しない」発言から、FGO世界のアインツベルンには何かある可能性がある>>93コンプガチャ案件になるのでNG
と思ったが、イリヤクロみたいに配布キャラ噛ませばいけんのかね>>114
ジャンヌさんジャンヌさん、そのワルキューレ貴女のついでにジーク君もターゲットにしてないか確認しなくて大丈夫ですか?>>128
というかサバフェスにネタバレ案件なかったでしょ
ゴルドルフがいたところでネタバレ要素ないし
剣豪? 柳生が映るだけでネタバレになっちゃうのはしょうがないね>>138
礼装つけたら行くわ>>133
ホントに消してあるとは…なんにせよ楽しみだな
……ところで、もっと詳しい詳細は?>>142
ドロップかもしれない>>142
特攻には2種類ある
攻撃力にボーナスがかかるやつ、ドロップにボーナスがかかるやつ
そして、性癖に特攻がささるやつ>>144
火曜日辺りまで待てしか>>148
エネミー増加系は宝具より素殴りと耐久が欲しいからねぇ>>142
そうなんだよね。だからイベントでは毎度キャスター枠は孔明(101010、4)かマーリン(101010、1)かスカスカ様(101010、2)だわ
個人的に皆は誰がいると嬉しいのかなぁ…俺は周回メインだから髙難度以外は孔明かスカスカ様だけど…ロリだしねとりあえず持ってる特攻鯖突っ込んでりゃ大丈夫やろ…(高レアが軒並いない)
みんなはサポ鯖編成を考えていてくれ、オレはアビー使用済み食器を発掘しにカルデアに帰郷してくる。>>148
俺も似た感じでキャスターに出現礼装が多いからって理由だけでかりてたわ
手持ちのみでノーシステム宝具5連パフレンドはでない(コストの関係で礼装は頼る)>>156
クリスマスなのかハロウィンなのか>>158 あー、すまない スカディとマーリンの比較の話のつもりだった
威力系の特攻サーヴァントがいるイベントならやっぱりアタッカー並べた方が早いよね>>160
小太郎くんが宝具名の事を話してたりとリリィ周りの事以外でも良いシナリオだったね自分のフレはまだ結構北欧攻略中の人も多いなー
サポ欄趣味枠でなく役立ちそうな編成にするくらいしか出来ないけど、間に合ってほしいどちゃくそな水着ジャンヌ第2再臨のコスプレ見つけんだけど、
ココ、コスプレの話題するとしたらどこになるの?>>168
わからんが俺は>>171 それならシトナイ星5にするんじゃない?
流石に新規イベントで、目玉の新規星5なしは無いだろうし>>171
今までも特効鯖でもピックアップされないとかはあったからなぁ
詳細わかるまでなんとも言えない。アビーとかイリヤはたしかにそろそろ復刻してもいい頃合いだけど>>171
ダヴィンチちゃん最近ピックアップあったしありうるなぁ。
でもプリヤ復刻もおそらく近いから、ジャックとアビーかも。>>177
キス魔は上げておくと礼装次第で即座に宝具打てるから便利よ>>184
今の流れだと期待しちゃうけどやっぱり美遊来てほしいなぁ>>175
譲れない部分があるとサポ欄の入れ替え苦労する時あるよね
今回はかなりいつものと重なる部分多くて嬉しい>>186
それは、その、何というか……復刻を待てしか>>186
わかりみ
ウチもハロウィン復刻時に始めたから剣エリちゃん未再臨という…>>188
実際80人以上フレがいる場合、全員がマーリン孔明スカディでも困るからそういう人もありがたいよ特攻鯖に混じるマシュに中の人が見えるようだ
楽しいロリショタランド
>>192
開催者からもらった触媒でサーヴァントを召喚する聖杯戦争か……配布触媒がランダムだと運で色々左右されるね>>201
何も知らないって役割があるから…>>201
捕まって拷問された時用の人格なので、何も出来ない何も知らないからこそ必要な人格>>201
何も発せずひたすら拷問を耐える無知が能力>>196
アタランテとアステリオスがいたら戦闘力無い子達は安全確保出来そう>>210
☆5全員に行き渡る分を確保したら残り10個くらいで、誰にあげるかなーと考案中クリスマス辺りにアビーってかセイレム復刻と思ったがこれはONLINEDで復刻来そうな予感…
>>202
嘘つけオール枠だけで充分個性出てるゾ(いつも御世話になってます)>>209
まあ、こうなった仮定として増えた人格全部が生前にその役割成したとも言われてないから、ちびハサンが実際生前に人格として使われたかは不明だな>>210
自分もボックスガチャでQPに余裕できたからあげたら余裕なくなってきたなぁ
しばらくスキルマのことは忘れて生きよう何も出来ない、知らないのが役目のハサンとチートな根源接続者のマスターの声が同じなのは面白い
>>134
邪ンヌ「私を妹と認定したのってそう言う……うわーそういうのやめてー……(ドン引き」>>200
ダヴィンチちゃんもショタはいけるんだよなぁ>>219
ぶっちゃけ、バーターなだけでは……ちびハサンはカプセルさーばんとにて最強
コスト60でありながらコスト10000のキングセイバーと同じHPを持っているのだ、つよいアスクレピオスとか自身の肉体年齢簡単に変えれそう
次特攻鯖の懸念事項は剣と騎の層の薄さか
伊吹/酒呑童子がどっちかのクラスだったりしないだろうか…
え?宝具が射出式?そんなー>>220
お姉ちゃんでなくとも母でなくとも私は悲しい……(ポロロン配布の酒呑?の宝具めっちゃスパロボ感あるな・・・
>>228
未だにいない単体宝具を使う配布キャスターってことも考えれるから本当わからないが、宝具範囲わかったのは大きい>>230
ラストの発射の感じが近年のスパロボのビーム兵器系に似通ってるなジャンヌ「ジーク君…」モゾモゾ…チュル
霊衣賢王様ジークくんシステムに組み込んでるせいでオフなのにオフじゃない
多重人格の基本は記憶を共有していないことだ。
アレルギー体質すら違うという不思議。>>214
使用数は初期から始めて最初辺りは使い道分からなかったし何個かは取り逃してると思うけどスキルマ37騎で111個+数個かなhttps://twitter.com/endendstart/status/1053244476515209216?s=19
ちびっこランド……だと?
このイベント前の色んな考察が飛び交う瞬間が好きてか、これだと今回のイベントで周回するクエストは遊園地のアトラクションとかなりそうだな。
ステージグラはCCCコラボの観覧車背景をベースに色々弄ったのとか出てきてほしいcv坂本真綾のおっさん可愛いよね
CV中田譲治の少女……
沖田ちゃんはちびっ子枠でもいい気がする
ヨチヨチ(( (っ´ω`)ノ(⊃ω⊂)アウアウ>>248
生前で表立って仕事した人格は半分もないかもな>>250
セイバーの特攻鯖が一人も居なかったイベントもあるしまあ>>251
トリスタン、ツッコミしたらヤられるから黙ってるみたいクジラ乗ったライダーアビーワンチャン
>>258
隙を見せた瞬間にゴズールが出るとかやれそうだよね>>259
それは来年の夏です来年の夏は水着武蔵ちゃんが来るから
>>261
オルタニキとヒロインの同時で既に難易度高ぇ水着沖田さんだからね
>>257
メディカルチェックの名目で今も似たようなことされてるという…来年の水着鯖は静謐ちゃんだよ
一緒に泳いだ俺が言うんだ間違いない>>264
アルターエゴシトナイ・イリヤ(セイバー)
みたいなことになる可能性も>>250
セイバーとライダーのロリ枠はよ!
今回はサポート通常のままでも行ける人多いのでは?将門公をロリにしてライダー、あるいはショタにしてセイバー
これだ>>274
ファンタジーだろショタセイバーならポイヤウンペとかどうですかね
>>263
イリヤの幕間で会話パートも無しにいきなり戦闘になったのはワロタ>>244
ロリカードで性癖歪んだ人とか絶対どこかに居ると思うのパァン
ビリー「おっと、また壊音の霹靂が…」
アレクくん(このアウトロー、スケベすぎる!)
童話作家「頭がクラクラする…」
子ギル「全部脱ぎましょう」>>283
(えっちだ…)>>280
うんうん……硬く閉じられた腋から涙が伝って行く姿は泣けた。色んなところから涙が出た。そういえば8月の強化クエストはSN祭りだったよね
7騎だけじゃなくアヴェンジャーも入ってるとか運営分かってる
https://news.fate-go.jp/2018/3rd_reinforcement/>>256
CCCでも5人目のパートナーとして活躍してましたね。
印象的だったのはユリウス兄さんのおかえり発言に驚愕してたところ。>>279
怨霊関係ない子ども時代での現界なら……
でも子どもの頃から「鬼王丸」と「まつろわぬ者の王」がごとき名前をしてるんだよなぁ……
真っ当に反逆者してるライダー将門公見たい>>256
トリスタンのHCGで抜いたわ。殿方の悦ばせ方を知ってる上に「キス…しちゃった」は反則。>>290
第2宝具の『元素使いの冷蔵庫(フリッジ・オブ・パラケルスス)』にはビックリした。EXTRAでトリスタン相棒にしてると7回戦で小細工無しでガウェインの聖者の数字をなんとか破ったりとかかっこいいシーンが多いけど保健室の桜にセクハラしたから全部ノーカンよ
>>257
普通に寝てても夢で幕間やイベントに飛ばされて何度も死にかけて心拍数上がってそう。ガチャで段蔵ちゃん当たったから3臨までさせて骨集めに冬木周回してるけど、モーションめっちゃ男心をくすぐるな!
仕込み刃、駆動音、ワイヤー付きロケットパンチ、マシンガン、ロケランと見てて楽しい。
あとね、3臨の恰好がママみが強いの(好き)マイルームのボイスも声音がやさしいし、剣豪でのやり取りみて、こんなん好きになる要素しかない>>294
人間はすべてが何等かのアレルギー持ちらしいね
抵抗力やらでなんとか抑えてる人はいるみたいだけど逆にトリスタンとパラケルススが参加したことの無い聖杯戦争ってなんだ?
ギルよりも登場してるんじゃないの?確かラビリンスにパラPいたしあの鳥男のライバルで親友だったパロミデスって型月じゃどんな性格なんだ
>>301
今度はONILANDが「ハイツ地下牢」になるのか……来年の夏はクレオパトラが水着ライダー(カーペットの逸話)な限定鯖からの水着ルートのをヤル気がしている…
そばアレルギー持ってるって申告してる人に「好き嫌いなんでしょ、気付かないうちに食べさせて克服させてあげよう」ってお菓子に1本そばを入れてアナフィラキシーショックで死んじゃったとか、
ピーナッツクリームついたパン食べた後に彼女とキスしたらピーナッツアレルギーだと知らず死なせてしまったとか
重度のアレルギーは本当に怖いから楽観視しないようにね、好き嫌いの一種とか思ってるとマジで人が死ぬぞ怪文書スレ剪定とどっち押そうか迷う
>>308
キルケーに仕事しないと豚にするぞ、と脅される小太郎くん剪定で立てて
思いの外好評であれば2スレ目を立てるってことで良いんでない?>怪文書>>311
ああ私も風魔なのだな
それではかのアレにbottle gourdを「御免」するまで私は止まらねえからよ……怪文書か泥スレでよく見かけるけど
>>308
宮本武蔵
上泉信綱
林崎甚助
念阿弥慈恩
塚原卜伝
伊東一刀斎
佐々木小次郎
ギルガメッシュ周回中のこと
ジーク「はっ!」
ぐだ「ジーク君!?なんでいきなり上半身裸に!?」
ジーク「マスター見ててくれ、これぞ背水の陣!何も纏わないことで己を追い詰め、小宇宙を極限まで高める!!」
ぐだ「誰だ!ジーク君に聖闘士星矢みせたのは!」
シャンタック「!?!?????」
エレナ「敵も混乱してるわ!これもマハトマね!」
ぐだ「エレナさんもはやく謎の光線でジーク君を隠して!ジーク君の乳首はBAN大賞だよ!」
ギルガメッシュ(術)「ほぅ、我の前で裸体を誇るか。いい覚悟だ!その覚悟には答えなくてはなるまい!原初の肉体美を見よ!A-U-O-キャストオフ!!」
ぐだ「何してんだ!」
ジーク「いくぞ!ファフニールジークの最大の拳!幻想大拳・天魔昇降覇!!!」
ぐだ「アレンジいれてきたよ!」
シャンタック「ぐるぅぅぅぅ!!!」グシャ!
ぐだ「見事な車田落ち……もうわけわからん」段蔵ちゃんの幕間で小太郎くんレベル上げようとしてはたと気付いた
こないだアンリのスキルレベル上げたせいで骨がない……!アルテラ
アン・ボニー
アルトリア
アキレウス
アルキメデス
アグラヴェイン
アタランテ
アンリマユ
じゃなかったっけなんか剪定じゃない方も建ちそうだな
>>308
村正
イシュタル
ラスプーチン
パールヴァティー
メディア
小次郎
シトナイ
では無いのか?>>300
どこまで原典にそってるかわからんが
パロミデスさんはランス親派で
王妃とランスの出奔時にボールスと一緒に円卓離反しちゃった困ったボーイでもあるよな>>312
一番下ってアルクェイドのお姉ちゃんじゃないか。SNのセイバーって女性だったよね
たしかジャンヌじゃなかったっけスレで段蔵さんが話題になってたからガチャってみたら見事に引けてしまった
ロボっ娘の魅力に触れてきますステイナイトってこんなんだったか
剣小次郎
弓ヘラクレス
槍アルトリア
騎クーフーリン
術エミヤ
殺メディア
狂メドゥーサ今は脳チップで未体験者を経験者のように(モルモット)
することが可能になり、
人間の視覚データをアウトプット(画質粗い) できるが、それは記憶の話で、人格ではない。
人格が変わることでアレルギー体質が変わるならアレルギー治癒も可能だろうが「人格とは何か」が現状わからない。
ちなみに人格を変える「洗脳」という技術は実在しないが、マスコミや作家やエンターテイナー等が「洗脳は怖い」と煽るので、
世間で葉洗脳というフィクションがまるで実在の技術のように思われている。>>328
あと10枚か……誰が来るのやら。聖杯戦争のメンツ考えるのってオモシロイから好き
ちょっとー異聞帯からの流入者多すぎんよー
>>333
宝具が地球はかいばくだんのバーサーカーじゃなかったっけ
ネズミが逸話的に有効だけど、それで攻撃しようとすると宝具使われちゃうんだよねたしか>>334
おっきーCT全部最短5なんだよなぁ
ステキ>>331
「殺メディア」の字面から純度の高い殺意を感じる馬鹿な、アルトリア、クー・フーリン、エミヤ、メドゥーサ、佐々木小次郎(農民)、呪腕のハサン、メディア、ギルガメッシュの九騎ではないのか
剣 グレンラガン
弓 マジンガーZ
槍 継衛改二
騎 グレンダイザー
殺 オートマトン
術 ドラえもん
狂 エヴァ初号機
一度は妄想するよな?
……な?主人公の衛宮士郎は正義の味方を目指すラッパーで召喚したのがランサー。
遠坂凛はUBWルートのヒロインで、金髪貧乳で槍を持ってて…召喚したサーヴァントがアーチャー。
後は……。馬鹿な!
剣 アルトリア
槍 アルトリア
弓 エミヤ
騎 アルトリア
術 アルトリア
狂 セイバーライオン
ではないのか!?>>340
おら、召喚拒否とかしてないでこっちに喚ばれるんだよ!
カーミラさんと語ってなさいうっ
満足、サティスファクション、満足
ハンドレスコンボ……体育会系洗脳はあるんだよねえ
厳しい指導(無論体罰あり)
↓
打ちひしがれる←指導者からのちょっとした褒め(ほんの些細なもの)
↓
ああ、褒められた期待されているもっと頑張らないと
↓
以下ループ>>352
???「わたヒロインXの出番ですね!」うちの聖杯戦争はセイバーはスルトくんです。誰がなんと言おうとスルトくんがセイバーです。
アーチャーはナポレオンです。誰がなんと言おうとナポレオンです。
バーサーカーはとても強いです。スルトです。よろしくお願いします。(悪竜の呪詛)>>351
ちきしょう!画像の張りわすれだ!!
お前はいつもそうだ。
このレスはお前の人生そのものだ。お前はいつも失敗ばかりだ。
お前はいろんなことに手を付けるが、ひとつだってやり遂げられない。
誰もお前を愛さない。
こんなんじゃ満足できないぜ!!じゃあ自分マインドコントロールして帰るから…
>>329
持ってないから初めて見たけど、ヤバイなんてレベルじゃ無いなコレ。痴女と呼ばれても仕方ないレベルの露出度ですよ。>>365
どちらでも俺得であることに変わりはない>>368
追記
なるべく開催地に優しい(被害は知らん)メンバーを選びました>>369
懐かしい…ヒロインが藤子系の中でも特に好きだった…>>367
おっきーの血が公の口に入って目覚めそう>>373
城化物の説明すごい物騒なんだよね>>376
叩けば治る()>>354
そもそも洗脳自体が存在しないの?それとも似てるけど理論的には異なる何かがあるだけなの?
それっぽい実験は心理学で見たことあるけど>>376
凱旋を高らかに告げる虹弓>>377
オニロリ···鬼ロリ?···兄ロリ?>>374
聖女に目潰しして貰うのと、メディアさんにグサっとして貰うのどっちが良い?>>376
キュケオーンを与える>>377
酒呑ちゃんはペロペロした後、ペロリといっちゃうね肉体的な暴力ありの人権侵害教育を洗脳、
非暴力的な意志歪曲をマインドコントロール、
と表現するようだが、洗脳(brainwashing)もマインドコントロールもごっちゃで使われる現状。
特に日本には人権理解がほぼないので…
生命権や肉体の権利は守らない(体育会系や警察官の取り調べ)。
特に警察の代用監獄(Daiyo kangoku)は慰安婦並に問題視されてる。>>115
わざわざコンセプトのために最終章までの過程を半年延ばしたりもするんだから、何かしら意味があって欲しいなぁ……>>385
個人的に、イリヤ、クロ、アビーの会話がみたいなぁ。
アビーは一歳年上?だし、身長も高いしで、滅多に見られないお姉ちゃんムーブが見れるかもしれないし、クロの魔力供給食らって暴走して触手パニックが起こるかもしれない。
イリヤはアビーと友達になれば、どんな姿になっても決して見捨てないし救おうとするでしょうし。
何より、アビーちゃんは魔法少女もので初期敵役で、改心して味方になる追加戦士っぽいよね?
ちょっと違うかもしれないけどセーラーサターンっぽい。>>354
(一応、過去に洗脳を意図した研究にCIAによるMKウルトラ計画とかがあったものの、フィクションに登場するような劇的な洗脳は現状無理。脳にチップを埋め込み機能を抑制するスチモシーバーなども実在はするが、洗脳目的には使用できないと発明者自身が言っている)>>390
違うけど引けてたら埋まってるだろうなって
アサシンでバーサーカー枠と言ったら公式が供給源だからネ>>325
そしてソラ・リク・カイリの三人一組でセイバー、ドナルドがキャスター、グーフィーがシールダーで、我らが王様はルーラーだったな!>>400
あ パネルかこれ(今更術秘石が枯渇したから取りに行ったけどBB(4)にあげたらすぐ消えた
来週か、それ以降でいいか………>>400
我が王可愛い尊いヤッターだけどそれはそれとして、我々にも人として守らなければならない一線があるのだな>>400
なにがおかしいのか分からなくて検索してきたけど、パネルですか。。別の意味で分からん。。>>400
正直、食べにくいと思うんだ……>>400
とりあえずバビロンの蔵に収めとこう今回のイベントは子ギルとアナとモッチーの供給があるということなのか?
来週が待ち遠しいが今月に終わらせねばならぬ制作物が・・・>>408
殲劣
滅等>>359
それ洗脳というか調教なんじゃ。。>>408
おいこら下の見切れてるのはなんだ>>411
子供しかいない国ってゲッテルデメルングっぽっさるねゲッテルンデメルン
なにか違う…?洗脳は朝鮮戦争(1950〜1953年)で中国共産党軍に捕らえられた米兵が
たくみな教育で共産主義者になる(一時的、不完全)ことから生れた比較的新しい言葉。
でもマッカーサーが共和党びいきで日本人を共産主義+キリスト教にしようと教育してたので
日本には洗脳→共産主義のイメージはあまりない(アメリカにはある>>407
エミヤが一緒に戦い救えずカムランに帰り聖剣の返還を選んだアルトリアのなれの果てと妄想した事が有ります>>424
ダメだ、何度見てもONLINEに見える>>397
ダヴィンチちゃん霊衣か
シトナイロリンチダブルピックアップか
それが問題だ素材があってもQPがね・・・
(嫌韓をパロディギャグに出来るようになったのはいいことだと思う)
>>434
QPがあっても種火がね……>>419
一応韓国で日本版FGOは普通に使えるよ
あと、PCでしか使ったこと無いけど下のやつとか
サーバーによって速度のピンキリが激しい上にフリーのやつだからセキュリティ的な部分が心配ではあるけど…
https://www.vpngate.net/ja/>>437
しかし作者はスプラトゥーンガチ勢関係無い作品の政治ネタは他所でやってほしい
>>440
わかりましたほんま、因果なゲームやで
今年は先生いじめと2度のボックスガチャでQPと種火を稼がせてもらったはずなのに今や見る影もねえや>>447
おむすびは楽しかった
ただしジャガーお前は駄目だ(来年覚えてろよ)>>446
絶技>>432
あとFGO関係ない話だけど、日本で普通に使ってるやつがだいたい使えなかったりするから気をつけてね
周りに中国行く人がいるならGoogleが使えないのは聞くと思うけど、
yahooとかも最近は検索ができない(トップページは行ける)みたい
>>438で上げてるサイトもそのままだとアクセスできなかった
ネタっぽいけど、事前に調べ方を調べておいた方がいいよ
一応bingは使えるけど、国際版じゃないと中国語のサイトしか当たらなかったはず
https://www.bing.com/>>446
はいはいせいぜい斬りやすいように首根っこ洗って待っててくださいねー>>446
リンボマン大好きなんだけど
大好きなんだけどあえて言わせていただくね>>452
停滞して剪定事象入りか、まかり間違って続いてしまっても異聞帯化か…中国はニコニコ動画もポケモンGOもできなくて何して暇潰せばいいんだと思ったなぁ…
>>463
(円卓)バリバリ最強No.1>>466
なるほどありがとうございます。>>465
レベル1でとっといてタゲ礼装でも持たせてあげれば?
こんなことやってもどんどん絆上がってくよ、リンボってマゾだったんだね>>470
(中国本土でもなければ、大体の国ではそんなに規制とかないよ)海超えたことないから海外なんてそれ以前の問題だわ
船も飛行機も乗ったことない
まあ群馬から外でなくても困ることはあんまないけどね外行こうにも嵐の壁で出れないわ
>>475
煩悩溢れすぎでは>>473
ありがとうございます。
昔行った時は話し相手にもwechat入れてもらわなきゃいけなくて面倒だったんでどうなってるかと。
情報規制はまだまだ厳しいみたいですね。>>477
異聞帯の日本からかな?>>446
リンボの宝具は剣豪のときに出てきたよね。魔術妖術に耐性のない者を強制的に怪物魔物に転じさせるという。かなりエゲツない効果だけど魔術師やサーヴァントには意味がないから実装されるとしたら他の宝具を持ってくるのかな?>>482
絶対五月蝿い(確信>>446
とりあえず幕間見て貴様は我がカルデアが誇る最髙戦力で慈悲もなく◯すと決めているから安心して早く来い。>>483
晴明は浮世離れあるいは人間離れした善人で道満は人間臭い悪人な印象>>488
アサシンカルシウム不足多いよね>>488
なーんだたったの三桁じゃないか、
と思ってしまうくらいに自分は毒されてるんだな>>474
武内絵の目閉じ表情差分はいいぞー
オススメはサンタリリィ推し(好きな英雄)が実装しない悲しみ
>>490
反転衝動でしょ>>497
Resistさせることで消滅を延ばして長い時間いたぶるのか…なんて恐ろしい…>>494
置鮎VS森川の声優ネタなのじゃ……
ヴラド公は持ってないのじゃ玉藻ちゃん安倍晴明の似顔絵描いて
ぐだぐだ、ハロウィン、サーヴァントユニバースで三國志やろうぜ!
>>505
CGアニメ作画調のリンボとか怖い>>503
やぁ同い年
俺も四カ月後に追いつくよ>>505
怪物(けもの)フレンズ……リンボのあだ名でオセロゼンマイっての見掛けて草
>>488
怖いですねえ、恐ろしいですねえ>>482
メッフィーが他の鯖達の幕間に楽しそうにちょい役で出るようにリンボマンは日本勢の幕間に敵役でぽんぽん出そうな気がして仕方ない
いつか「リンボマンかわいそう…」ってなる日まで(あるのか?>>446
ん?つまり段蔵さんを別のクラスにして登場さしてくれるのか?>>503
二十代になると出来る事が広がるから楽しいよ
そして
十代以上に時の流れの残酷さを知る
(昭和生まれ)>>503
えるしってるか、歳を取るのは誕生日の前の日
4月1日生まれが早生まれになって1年下の学年になるのもそれが理由>>446
キャスターだと思ってた頃はメイヴちゃんとイスカンダルとオジマンの宝具をまとめて叩き込んでその後引くのを楽しみにしてたのに……
それはそれとしてメイヴちゃんに防御ダウン来たからメイヴちゃん、イスカンダル、オジマンでスキルマ宝具1礼装無しと仮定して有利相性の男性相手にイ→オ→メの順で宝具撃ったダメージ計算したら12万→16万→29万だった
概念礼装と魔術礼装込みだと男性特性有ればゲーティアもワンターンキル出来そうだ……(実際は最初に宝具耐性有るけど)>>514
俺の嫁宣言してた当時一学年年下の元気っ子中学1年子持ち人妻ロリママンが今では結構な年の差に>>465
だけどなんというか敵の味方にいる方が違和感がある人が味方とか一時的に同盟を結ぶとか一時的に利用して利用されるような共闘関係になるとか(なお、なるべく利用されないよう立ち回るとする)の状態になると一周回って謎の安心感を覚える…覚えない?>>503
二十歳おめでとうございます!
お酒が飲めるようになるよ!!
私は飲めないけど(下戸)>>524
武蔵ちゃんは絵でも有名>>478
ほぼ妄想心音だよね?
相手に触らずに発動出来たら上位互換だけど、幻術耐性がある人には効かなそう。>>522
他人の不幸で喜ぶのはフレンズ力が足りない!もう200周ぐらいしてこい!(けもフレ空間に放り込む)>>529
人ではないことは確かなんだろうなぁ>>529
仏教を邪魔するもの、道を外れた僧が化したものという側面もあるからそういう解釈も間違いではないね>>535
山頂の小屋でお客さんを待ちぼうけ続けてて下さいお願いします>>538
そんな強そうなのに滋賀から琵琶湖の水問題で脅されているのか…(無知並感)>>538
割合の概念壊れる>>547
赤色を持たせてはいけない>>514
なんとFGOは時系列が進むから登場人物も歳をとるぞ!
(正確な年齢は不明だけど多分)まだ同年代だやったー>>537
美学や拘りがある悪党が混沌悪
こだわりがなく既存の価値観に忠実な悪党が中立悪
ダークヒーローが秩序悪
な印象>>478
実際にそういう逸話があるらしいね>>503
先輩!おめでとうございます!自分も後1ヶ月ですわ>>556
さらっと式・幹也夫妻の誕生日の様子がバラされてるという>>558
乙女回路搭載者視点から考えると、むしろお竜さんに攻略されたいまであると思う(但し実現すると解釈違いで死ぬ)>>560
そ の 発 想 は な か っ た !>>556
自分は正月が誕生日だからバレンタインの話はマジでノックアウトされてそこから好きになって聖杯捧げて今でもお世話になってます>>558
当初はアキレウスかオジマンにしようかと考えたが開催地に優しい(被害は知らん)って条件で組んだてました
今思えば金時がいたなぁ>>560
お前は今とても素晴らしい可能性を生み出した学園ものなら巌窟王には清掃員のおじさん役とかやってほしい
「我が行くは恩讐の彼方!」とか言いながら落ち葉掃きとかしてほしい>>569
パン屋さんがそれはもうぽこじゃがぽこじゃが出来てるんじゃよ最近>>568
えっ
えっ
とりあえず今日はお守りとして玄関に心臓チョコ置いておくわ………>>573
死◯に見えるからダメって改めて考えると只の圧政だと思うんですけど(半ギレ)>>573
(SN本編でイリヤが膝の上に乗って来て「私のものになって」と言われて素直に全裸待機していたのにエロ抜きのBAD ENDに導かれた哀しみを私は忘れない)この流れは泥が溢れる予感が・・・
そのイリヤと黒セイバーのシーンはどんなシチュエーションで欲しい?>>576
伏せ字まみれになってしまうので向こうでな!社長の新規書き下ろしエロ絵みてえなぁ〜
食べログランキング(全国)
スイーツやパンの最上位に関西が多かった気がする…
スイーツとパンのため、10回目の京都旅行はグルメトラベルにしたい。実はエミヤアサシンの誕生日ボイスが一番好き
今日は土曜日(Saturday)すなわちアキレウスの日!(バサカ理論
ゆ゛る゛ざん゛!!アキレウスゥゥゥーーーー!!!マシュを闇に病みに落としたい
ちょっと心の闇を解放してぐだを監禁して永遠に二人で云々な方向性に走らせたい
どうせなら自分と先輩以外何もいらないレベルに覚醒してもいいから
自分と先輩以外を滅尽滅相するくらいの勢いでアビーの誕生日ボイスが破壊力高いのは勿論のことだが婦長の台詞も大変にクるものがある
イベントの詳細はいつ頃分かるのかな
サバフェスみたいなぶっ飛んでるのを頼むぞ>>581
(ある種の人間にとって、アサエミや邪ンヌのような誕生日ボイスは癒しになる。実はあまり祝われるのが苦手な私は不思議とホッとする)>>588
百貌さんって多分人格ごとに誕生日とかも違うからね。そもそも自分がいつ生まれた人格なのか当人達にもわかってなさそう>>586
しんどくても、マスターなら何も言わないんじゃなくて、ぎゅってするくらいはしなきゃな。
ジャンヌやアタランテやアキレウスすらどうにもできなかった悲しみの連鎖は…生きてる人間の課題なんだろう。暦が進んでも絶対に年をとらない某アイドルゲー方式で
マシュはずっと17歳でいてほしい>>594
それが戦力はだいたい整ってるんだよ
うーんマシュいるから泥増な気がするし、もう少し様子見てみるか、ありがとう>>446
リンボー早く来てくれー待ちくたびれたよー>>590
oh……藤子不二雄異色短編集……>>595
そんなこと言われましても……
マシュ今18歳ですし…………
18だから日本人だと色んなことができるようになるけど他の国の事情をよう知らんし、そもそもマシュが名目上どこ国籍なのかもわからんから妄想がこれ以上発展しなくて辛い……………
せっかくミレニアムベビーなのになー……
せっかくFGOが終わらない限り俺と同い年でいてくれる数少ないいい子なのになー…(隙自語)
そんな感じの理由で自分としちゃあマシュに後輩感はあんまり感じてないなあ。
可愛くておとなしくてちょろくて可愛い子犬系クラスメイトというかなんというか……
だからむしろ自分的にはマシュのぐだに対する先輩呼びに共感するっていうか
ぐだーずって要所要所で先輩感出してくるから
自分のアバターってよりは親しみやすい先輩って感じする個人的に
つーかぐだ子先輩にくん付けで呼ばれてからかわれたいなー俺もなー(密かなぐだ子推し)無貌裏月ハゲの城について話せば良いの?
>>605
無駄に語呂のいい編成名すこ
スカディも水着BBも持ってなくて組めないんだけどな!>>607
左二番目の娘可愛いんじゃが。じゃが!なんて名前!
藤、村?>>607
三枝さんを……三枝さんを攻略させろぉぉぉ……(嗚咽)
衛宮ごはんの三枝さん回の三枝さん可愛い過ぎるんじゃあ………朝っぱらの今からなら言える。
やっぱり絆創膏が腐った臭いは良い。>>615
自業自得はいえ、マイルームの話を総合すると黒ひげ悲惨毛根を生け贄に太陽拳を発動するぜ!
>>620
引き抜かれた毛髪分敵にダメージを与えるのだな頭髪の日らしいので今日はぐだ子の髪型について語ってみる
まずはいつもの、左側の横の髪を少しとって結んだだけのシンプルな髪型だけど可愛らしさを出しつつも幼すぎない良い髪型だと思う
次はポニーテール、これもシンプルな髪型ではあるがきっちりまとめられてる事でかっこよさが演出されている、余談だが新宿の時のCMのポニテぐだ子超イケメン
ここからはコラになるが髪下ろし、先の二つの髪型が可愛さやかっこよさが出るように整えたものならこれはいわばニュートラル、彼女の素の魅力が出る髪型だ
それとこの髪型の真価は髪を解いた姿である事だろう、普段髪を結んでいる少女がふとした時に見せる髪を結ばず下ろした姿は見る者をドキドキさせるはず
この辺りで長さをガラリと変えてロングヘア、腰まで伸ばした事で少女としての顔が強調されていると俺は思う
このままだと任務に支障が出るだろうからカルデアにいる限りは結ぶかそもそもここまで伸ばす事はないだろうが、個人的には戦闘中に長い髪をなびかせながら駆け回る彼女を見てみたい
ロングの逆という事でショートヘア、ぐだ子はどちらかと言うと幼い顔立ちをしていると思うが髪を短くした事で大人っぽさを感じさせ、それでいてあどけなさも残るこの姿は大人への一歩を踏み出そうとしているこの年頃の少女特有の魅力だと思う
最後に長さを戻してハーフアップ、これは髪を下ろした姿に近いが髪の一部だけを結んでいる事でまた違った魅力を出している
お嬢様結びと言う別名があるように、どこかおしとやかがあり活発さが抑えられているようでぐだ子の魅力を全くの別側面から照らし出す髪型だろう
惜しむらくは公式で供給された髪型が普段のものとポニテの二つしか見当たらない事だ、キャラクターとしての記号的な理由があるのかもしれないがもっと色々な髪型をして欲しいものだと切に思う>>623
水に濡れたら色っぽくなりそう。特に左下と右下>>604
抱きしめたらふんわりしそうな髪が好きだよ>>622
●REC>>604
師匠のようなストレートの長髪が好きです>>628
パッと見て脳みそだと空見した>>622
シグルド…………何をしているのですか?(困惑)>>604自分がある程度伸ばして重みで抑えないと爆発ヘアになるのもあって、ふわっとした髪質のショートヘアは憧れ含めて好き。
一番イメージに近いの女子鯖じゃなくて男子鯖のこの方だけど。>>604
大型犬をわしゃわしゃする感覚でアキレウスの刈り上げ部分を撫で回したい>>636
スキンヘッドも髪型の一つだしセーフ夢の中でショタロビン・フッドな小さいロビン出てきた……
ぐだは二年、マシュならもっと長い間カルデアにいたわけだしその間誰に髪切ってもらってたんだろう
>>643
変換ミス、長さ>>640
ちゃんと居ますよね?ロビンの宝具が発動してるだけですよね?(震え声)>>604
何か作業する時に髪をまとめるの好き>>643
結構長いのね、ロングの北斎ちゃんもチョット見てみたい気がする>>641
参考までに全部髪でやろうとすると大体このくらいの長さでこのくらいの大きさのお団子になるアルトリアの髪型は妖精さんが結うからあの長さでも作れてるんだよ
普通は髪の毛の量が足りなくて無理>>655
これは初めて見たときマジでどうなってんの?って凝視したよ
ルーンか?ルーンは万能だから複雑なヘアアレンジも可能なのか?好きな人のスケベな姿を見ると鼻血が出るシグルドとブリュンヒルデ
ストッキングちゃんみたいに髪の裏側色が違うのすこ
>>662
公式でもTwitterのだから一応
https://twitter.com/turu0923/status/743189686877753344?s=19>>667
パンスト懐かしす
2期フラグ立てたものの一切続きが来なかったね>>657
わかる。
俺はスルーズの血塗れに一番ドキドキした。
ベディヴィエールとカドックとアナスタシアの血塗れも見て見たい。美味しそう。ぐだ子はぐだ子とくっつけばいいと思うの
返り血もいいけど、俺は全身じゃなくて顔に少し血飛沫が付いてるのが好きだな
>>634
ここ好き♡♡>>634
巴さんは全てがいいですね〜>>680
途中で言ってしまったわ…
昔のFFのあの絵のような印象を受ける>>660
いっとき透けてるとか話題になったのう>>678
第3再臨が嫌いって訳でもないが最終絵の黒タイツ履いたやつも欲しかったなぁ 霊衣はよ髪の毛は前髪で目が隠れるぐらい長いのがいいと思います
美少年だと尚更いいしマフラーをつけていると超銀河級ですゲイボルグにもエクスカリバーみたいに決まった型がありそう。
真名解放さえ出来れば、技量関係なく必殺が撃てるゲイボルグ使いの巧拙を決めるのは、いかにゲイボルグを使える姿勢を増やすかに尽きるのではないだろうか。
若い頃のクーフーリンはスカサハから教わった型のうち半分からしかゲイボルグを撃てなかったが、今では教わった型全てからゲイボルグを撃てる。
スカサハは、型に入らずとも牽制に軽く槍を振るった状態からでもゲイボルグに繋げる。
こういった差があるのかもしれない。>>692
でも別作品って今の(他作品スレの)話題と違う作品のつもりかもしれないしなぁ>>685
うん,やっぱオルトリンデかわいいわ
早くうちのカルデアにお迎えしたい>>689が投げ飛ばされた〜〜〜〜
義仲様アレ見てどう思います?>>698
聖杯使うときは勢いが大切
使いたいと思った時が使いどころだ>>670
しかしここで衛宮家の土蔵を出してくるセンスよ>>705
それ密室だから流れて行かねえじゃねーか!ぐだが大砲をくらって婦長に切断されかけてた時があったな
大砲の重傷すら治す魔術マジ便利インフェルノほしいけど既に宝具3の水着インフェルノ持ってるから差別化難しそう
まあ延焼は楽しそうだからやってみたいけど>>696
今のシャドボのマイルーム、避難所みたいで閉塞感強くてあまり好きじゃないんだよね
そういう意味でも早く拠点定めてほしい
その時にマイルームも変わってほしい今後はアトラス院が背景になったりするのかな
というかそろそろ過去マイルームの背景をマナプリとかで売ってください>>652
前にどこかの公園の石像で
スパルタ兜を見た記憶があるな…>>708
(やけにグラマラスなセイバーがナース服を着て歯を治療してくる夢)>>708
アヤコがリンと教室でソワカソワカしている夢だったような…特徴的な髪型といえばメッフィーや天草君か
>>719
聖杯パワーと金フォウパワー凄いね!
(聖杯が欲しい…)メイドオルタ「髪は死んだ!」
今のところ今年当てた☆5は9枚か………
8月頃は12枚当たりそうなペースだったけどやっぱりそう簡単にはうまくいかないかあ
10枚行けば満足くらいに考えておこう>>708
幾何学の狂った島の神殿に、翼を生やした蛸のような生き物が蠢いている夢でしたねえ>>730
いつ見ても主人公よくばり定食なラインナップだ…LAの写真を見直しましたがやっぱり宣伝広告がデカかったですね
>>708
イリヤたちを海から湧き上がる何者かから守って死んだ>>733
3つ目言えよ!!
(いつ見ても最高の煽り顔だね)唐突に顔芸画像貼るなら特撮に帰って
>>730
このうちのほとんどを自分で操作したことあるから俺は理論上メドゥーサさんに好かれているはず
つまり相思相愛だ>>710
お萌さんはレベル90の時点で十分アタッカーとして仕事をこなしてくれるからなぁ。こちらのお萌さんは今ではレベル100だけど、聖杯枯渇してる期間でもかなり助けられたぜ。そしてなにより単騎駆けができるのが個人的に嬉しい(下の画像は高難度土方さん戦)>>740
ホームズ「これはただのハッカだよ。今日はまだ服薬してないから心配しなくていい。」>>740
村正おじいちゃん
りゅうたん
李先生>>740
探偵エドモン>>740
玉藻の前>>740
土方さん>>726
ありがとう。
せめて大まかな区別ができるぐらいの知識が欲しくなってきた。>>740
北斎ちゃん>>722
漫画版みたいに医療スタッフにも女性はいるだろうから切ってもらってたのかも>>740
お栄さんと和装ギル>>740
酒呑>>740
案外ドレイク光秀の髪型もすごいぞ
>>754
メインはやべードラゴン討伐する話だから内戦はでかいサブクエだな>>754
ヴァルハラもあるのよねスカイリム
ソブンガルデって名前だけど>>760
他キャラに対するコメントで
フフッ…って顔が綻ぶのもあればばヒェッ…って顔がひきつるのもあって結構面白い>>761
途中で別の話に逸れそう
二人とも趣味人だし今FGOって大体220くらい鯖いるんだよな?
そしてアンリってアヴェンジャーの中で6番目くらいには強いよな
アンリ普通に強くね?>>766
無自覚に先輩の何処が好きなのか何処に尊敬してるのかをマシンガンしてきてひとり勝ちしそうだ>>767
天草くんの幕間でクラス相性をものともしない圧倒的な力量差を見せつけてたからな>>771
毎回こんぐらい落ちてくれたらありがたい2時間、ぐだ子について語る彼氏ヅラ鯖二人(ロビンとエドモン)……二人とも大人だから、暴力禁止とか無くても穏当に終わるだろ…。
>>776
お銀箱3個かー→骨1個キャンディ2個
(´・ω・`)>>773
認知されないってとこを含めて原作再現だから…
Fate/HAでアンリマユが他の人から一番ちゃんと見えてたのはゴルゴーンに近くなってる状態のメドゥーサさんだっけ?
それ以外は士郎の殻被ってたりもやもやだった記憶>>776
火薬でも同じことあるここに「押すだけで一瞬にして凶骨50本貰えるボタン」を用意したよ
>>773
しかも見た目の強キャラ感凄いしな。>>784
画像貼れてない...僕はね、スルトの剣を氷の城で氷漬けになってたパラケルススが突き破り現れて元素使いの魔剣をぶちかまし時間を稼ぐシーンが好きなんだ
>>787
いやぁ、氷が砕けて雨の様に降り注ぐ中を静かに歩くパラケルススのシーンは格好よかったねぇ。>>783
副産物的には砂漠もありなのか…いいことを聞いた。
お礼に一番泥した画像をペタリ では。>>773
アンリは本気を出せばトップサーヴァント総出でかかってやっと時間稼ぎが出来る位強いから>>775
幕間の親密度MAXの知らない人は考えてみるとかなりホラー
完現術か何かかな?>>791
わかります>>761
マスターのことを抜きにしたとしても
何となく2人の仲は悪そうな気がする。
そしてそれをジャンヌとリップが暖かい目で見ていそうな気がする。ガチャに実装されている話か自分のところのカルデア(orシャドウボーダー)に召喚≒実装されている話かってたまに食い違うよね。
>>761
流石に喧嘩はしないんじゃないか。
ふたりともちゃんと話は通じるんだし。>>797
剣ディルbotの人のところには実装されなかったというネタじゃないかな……>>780
ああ、存分に語れ!喉が枯れ果てるほどになぁ!>>791
セイバーライオンかな?>>800
一体何者なんだ……管理人レベルって。
Fateじゃなさそうだけど。>>791
ルーラーラヴィニアまだかのうばあさんや>>811
ごめん、ク.ズであってた
それはそれとしてロリテミスとか来ませんかねなぁばあさんや、イリヤルートはまだかのぅ……
>>720
確かに髪の毛は武器になると聞いた>>805
イエス
メルブラで好きになって今に至る
L'Arc~en~Ciel先輩>>813
先に月姫リメイクですよおじいさんハロウィンイベント最後の方は宝物庫周回とかしてたけど、よく考えたら玄室で牙周回とかしてれば良かったと後悔
>>820
お前どこの異聞帯出身?>>823
それ美綴が喰われるパターン>>824
そりゃあ、ウチのキャスターは最強ですから!!(画像はハロウィン高難度)唐突に>>888で神像制作します。
さすがに今度のは一か月もかかんないだろ……>>816
漫画版(どっちかは忘れた)のシャドウメドゥーサって髪を蛇から鎖に変化させて操ってなかったっけ?だからライダーは兎も角、大人版のランサーでなら髪を使っての攻撃はできるんじゃない?メドゥーサの伝承で頭髪の毒蛇は石化の魔眼に並ぶ有名な要素だしね
>>835
近いのでは――――そう言われて数年経ったサーヴァントはもはや1体や2体ではないのだライダーさんとアストルフォにまとめて美味しく食べられてしまうジクジャン
>>837
ガレスちゃんは呪いだった!?モルガン絡むとしたらガヘリスくんが活躍出来そうな円卓領域
>>828
NP効率おかしいよねジュリエット
モリモリ溜まる>>835
この子がガレスちゃんだとしたら6章/zeroの曇った表情を想像すると堪らなくゾクゾクするガレスちゃん、逸話だとガウェインに次ぐ兄弟の中でNo.2な実力者に見えるんだよな
そういう意味じゃ余計反逆側の騎士の苦戦っぷりが想像出来てくる>>602
実際は18歳だしFGOが続く限り年を重ねていくというのももちろんわかってるんですよ
ただ大人と子供の境界ってイメージのある17歳という概念が好きなだけなんですね
もちろんフィクション限定でガレスって何か宝具に出来そうなネームドの武器や逸話ってあるの?ランスロットから貰った盾や女のような白い手などがあるのは知ってるけど。
>>852
名前が出た英霊の存在もあるから、ほとんど実装するとしてもかなり時間かかると思うよ>>852
そのグラのみの時期があったサーヴァント(後半ピックアップは別)以外のサーヴァントで何騎実装されてるか考えればそれは無いと思うぞ
ただ実装の機会が来ただけって話になる>>824
今回初めて特攻入りしたから、めちゃくちゃ頼りにさせてもらうぜ!>>852
パズドラとかが5年くらいでしょ年齢は18かもしれないけどシャドウボーダーで今年の1~4月を1週間でジャンプしたから3ヶ月分くらい若いよ
個人的ガレスちゃんはロンゴ.ミニアドより太さのある重槍使いのランサーで出てきたら嬉しい
>>842
?
俺の思い出はずっと彼女はジュリエットだよ?二日に一度ぐらいランチを共にして、週に一度ぐらい、観光にでかけたり大学の講義を一緒に受けたり洞窟の探検に行って野犬に襲われたり彼女のファンに洞窟で襲われたり彼女の妹に襲われたりしたり彼女の神核を手にとって見せてもらったりしたよ?>>860
ガンブレイズウエストのバロンみたいに「私自身が弾丸となる事だ」的な意味で
重装ガレスちゃんが「重槍」になるのがみたいです>>848
カズィクル・ベイと叫びながらフォーク刺したくなる>>862
すみません、貼り付けミスからの誤爆です…>>858
よくってよ!いつか来るであろうラスプー峰戦、村正おじいちゃんで止めを刺したいので実装頼みますよ
>>824
そりゃうちの聖杯マフォウマスキルマパーフェクトナーサリーちゃんと星5にするために聖杯突っ込んだアレキサンダー君ですよ
アーツパの要とクイックパのサポートアタッカーですよ
あとは孔明、孔明はいつのイベントだって特攻鯖だよなあ孔明(ぐるぐるお目々)>>867
左の見切れてる子かわいい(思考停止)瀕死のイアソンがルールブレイカーをレジライに後ろから突き刺して「大英雄(ヘラクレス)は、お前のじゃない」といいながらメガロスを開放したシーンはよかった。
両目隠れ好き、イケメンと言われ、ルルハワにもいたのにまだ姿を見せないブラックバート
>>876
⊃絶技 リ/ンボ>>877
ルルブレって真名解放いるっけ?
UBWでセイバー刺した時真名解放してたかな、覚えてないや。今回のメイヴピックアップで思ったんだけど、
やっぱり半年以内にプリヤ復刻があるとしたら、やっぱりそのときのメイヴのピックアップは見送られるかな?>>882
ガンガンギギーンこれは巨乳ラヴィニア神像の予感…?
>>862
ヒャッハー!よくてよだー!>>873
元祖以エルの以蔵×エルダーグールが大多数。
以蔵×エルキドゥ派も頑張らないと……>>890
動き難いからじゃろ。絵画のジャンヌもスリット入ってるし>>890
胸が大きすぎて鉄板が足りなくなったのではなかろうか。>>896
円卓において騎乗槍の扱いの上手さで有名だとか寸鉄キッツいなぁ、発言の隙を突くのが楽しいのは分からなくもないけど
これからは思いっきり精査して発言するわ…>>900
たててくるねー!たててきたよー!
ミスなければ承認お願いしますね。>>873
エレはエレファントのエレ、エレファントは日本語でゾウさん
つまり雷帝とのカップリングだったんだよ!多分!!>>870
つまり15歳までに衛宮ご飯を取り続ければ!>>909
あれは性癖云々以前の問題では…>>896
黒騎士ペルカードを殺.して奪った槍があるらしい。>>901
いやぁ瀕死の仲間達をメディアリリィとアスクレピオスが瞬く間に回復させていったシーンは震えましたねまぁ魔界村パロディに突っ込み入れるのは無粋だな、うん
>>913
ビーマ「貴様が兄上をギャンブルで搾り取ろうとして、さらに我らの妻を侮辱したのが悪い!」イアソンは実装されたらサポートスキル豊富そうだよね。カリスマ+(ギリシャ系なら追加で攻撃力アップ)とか、(大英雄に回避一回を付与)とか
>>917
案外ランサーで2人は槍キュアしてたりして(このスレだと意味が変わりそうだが……)>>923
あれは確か
アキレウスがパトロクロスに鎧を譲渡したのと
アストルフォが様々なものを授かっていた
という逸話があったからじゃなかったかな>>922
スキルが全部ヘラクレス支援だったら笑う。HPが低いと攻撃力アップ状態を付与とか。ヘラクレスにガッツを付与とか。>>923
あれはアキレウスとアストルフォの両方の条件が揃ってたから>>923
あれはたしかアキレウス、アストルフォ双方に武器を貸したり借りたりした逸話があったから出来たケースじゃなかったっけ?>>889
画像の人、最初からかませ犬として動かされて最期までチーターなラスボスの犬にされるとかほんとひでまあメイヴは今現在ピックアップされてるけどね………
キュケオーンbotがキュケオーンを引いた...!
パーティー会場で背伸びして大人に混じってるうちに雰囲気酔いしちゃうアビーですか?
ひろやまひろ先生絵上手いなぁ
>>824
もちろん私の可愛いアビーさ!兄ランドか
>>932
見に行ったけど敗北以前に相手にされてなかったの笑う>>946
個人的な優先度は矢避け≧狂騒>戦闘続行>>944
(友誼の証明が便利すぎるので)ダメです>>859
トップをねらえ!のウラシマ効果みたいだぁ(直喩)
藤丸立夏(25(体感では18と10ヶ月))みたいなズレも起きるんかな>>951
すげえなあ>>955
かわいそうだから服全て剥ぐだけで勘弁してあげて>>942
キャプテン・アメリカみたいな盾の使い方をしつつ、槍や格闘で戦うアキレウスは絶対格好いい!>>944
(高ステータス・防衛戦のスペシャリストで汚れ役もOK・遠近両方に対応できる戦闘スタイル…実際聖杯戦争で絶対相手にしたくない鯖筆頭なので)ダメです。弱体耐性ダウン持ちと組んだヘクおじはやばい
>>960
さっき自分がニコラ・テスラの召喚に成功したからそのせいかも>>960
また子種ばら撒きにきたな…(風評被害:EX)>>959
もうすぐでONILANDが始まるし、それで頼光さんがキレてるとか?平凡な魅惑の美声B
3ターン攻防バフみたいなのもいる中で1ターン攻撃力+30%しか効果のない怪力C
無敵1回にガッツなんてついてるからCTを伸ばされてる彼方への誓いA
高確率スタンついてて強化された宝具をなんとか強みにしていかないとなかなか辛いアナちゃん
せめて怪力にもう1段階強化をください………>>959
\アララララーイ/>>965
あんな可愛い娘に女性がときめかないのはおかしいという考えから女性にも魅了が通るようにしよう
ところで槍メドゥーサちゃんが怪力スキル発動するのが「家のお手伝いで一緒に荷物運ぶ子供」みたいなイメージになってる
褒められて自慢げな顔とかするんだ…>>969
ハーメルン…作家さん?>>944
バビロニアではお世話になりました>>944
始めたばっかりの頃はずっと殿を務めてくれて一番最初に絆10になった兄貴
今でも高難易度で出番あるしお世話になりっぱなし>>944
アンタうちのエースランサーだろ>>973
(これは申し訳ない)>>976
自分だけじゃなく、他の人にも付与できるってどういうことですかね?置いてきた神性も獲得できるし、ロンゴ/ミニアド級の槍を持ってるし、ギロチンとして使えるらしい結界宝具もあるし、神祖ヤバすぎである。これは次のスレも神祖で持ち切りやな
ローマ!ローマ!
ああ、神祖殿の照れ顔をもう一度みたい
>>984
流石に攻防に+八割バフはちょっと…>>984
「皇帝特権と皇帝特権で皇帝特権がダブってしまった
なるほど、この食堂は皇帝特権だけでいいんだな」
「うおォン おれはまるでローマだ」
前から思ってるけどあのうおォンって火力発電所が稼働してる音でいいんだよね?>>966
画力上がってきてるなあ…自分は絵描き練習したこともあったけどダメだったから尊敬するわ>>1000ならシトナイちゃん引く
1000なら
バナナはどこだ⁉️しまった…
パロるなら「おれ」を「余」に変えるべきだった…!石をください
>>1000ならシトナイちゃん当たる
1000ならローマ!
すべてはローマへと還る
ローマのせいで一日一回、立香に「好き」と言ってもらわないと辛抱効かなくなったランサーアルトリア。
立香「Likeの好きだから……ね。マシュ」
アルトリア「そうです!今はまだ……」1000ならアルケイデスがやってくる
勇士30
Fate/Grand Order雑談スレッド629
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています