空の境界、魔法使いの夜、ロード・エルメロイⅡ世の事件簿、etc
型月作品でほぼ皆勤賞の橙子さんについて語りましょうおいタイトルからして橙子に喧嘩売ってねーかw
つーかこれ喧嘩売るってレベルじゃないですけど!?分けてるからセーフ。
個人的に橙子さんの前でスカーレッド・ノヴァ・ドラゴンを召喚したらどうなるか知りたい自殺志願者の集うスレはここか
らっきょのロケットペンシルな橙子さんも好きだけどまほよの今ドキのおねーさんしてる橙子さんも好き
5章でアルバに見せたあの表情が素敵すぎて忘れられない
橙子さんがFGOに来たら絶対に引く。
たわけ
橙子さーん!俺だー!魂の改竄してくれー!
>>8
あの顔は素敵すぎてシビれた!あと、時偶見せる素っ頓狂な感じがまた良いんだよ!上の画像を見て思ったんだけどさ、橙子さんは本人と寸分違わぬ人形を作るけど、作ってる最中に髪の色とか目の色とかを今使っている身体とは違う色に変えたり出来るのかな?
>>16
完璧な仕事のために高位の触媒を要求されるぞ
誰かさんの聖遺物が燃やされたように>>2
このスレの目的は、1に黙祷を捧げることです、なおこれ以降も死者が増える模様どうせ橙子さんに殺されるなら、悪口言って使い魔の餌食になるより、プロレス技の練習台になりたい
美しい足で幸せ投げされるとか、裸の橙子さんに裸締め(以後自主規制>>4
拾った命をむざむざ捨てるとは……筺よりにゃんこの方がいいのう…
あ、ちょうどコミックの所か?
4巻以降本屋で見つけられなくてなぁ
アオザキ氏美しい?FGO実装されたら落陽レベルのえげつないガッツするんだろうか
>>22
体力全回復+CT全回復済みのガッツ、ただし1ターン遅れて登場
(自パーティが4人以上いる場合はサブが繰り上がり1ターン終了後に自分のパーティーのサブ1騎目に割り込む、前衛が1~3騎の場合は1ターン終了後に欠員を埋める形で再登場、ただし橙子さんが最後の1騎だった場合は1ターン死亡扱いなので退場と同時に負け判定)
…とかだったら、完全に死んだあと、別のところで復活した橙子さんが復活してまた駆けつけてきてくれるし自分たちが頑張ってる間は何回でも力を貸してくれるけど、敗色濃厚とみるやいなや「やだよ英霊なんぞとタイマン勝負なんて」っとドライに逃げられる感じで、楽しい
ゲーム的にできるかどうかはわかりませんが橙子さん実装されないかな
らっきょコラボの時キャスター橙子さんが来たりしないかなとわくわくしてたなあ
>>4
例外なく例外なく
橙子さんの話題が出ると桶屋が儲かる。
>>4
板んだ赤色?(難聴)>>4
たわけ橙子さん、今年の正月に十連一回で来てくれてありがとうございます
昨年のこの時期には「傷んだ赤色出ねぇぇぇ!!」と嘆いておりましたが、この度無事空の境界礼装コンプリートでしました
これからも弊カルデアで有効的に使わせて頂きます>>29におめでとうとともに注意喚起を伝えに来たんだが…一足遅かったようだ…(血だまりを見ながら)
橙子さん、なんでこんなに美しいのか
メガネかけてるときの朗らかな感じも
外したときの鋭さもどちらも最高に美しい
一般社会とも折り合いを付けてそれなりに紛れている様にも見える一方で
倫理観なぞくそくらえな魔術師ですらドン引きする在り方だったり
繊細で美しい魔術回路を持ち当代最高の人形師の名を恣にする繊細なつくり手であるにも関わらず
魔眼の原理が魔術の理念とは正反対の物量によるゴリ押しという
幾重にも矛盾を抱えている様がその美しさを際立たせているのではないか
ぶっちゃけまほよと空の境界でしか知らないので事件簿でどんな活躍してるかわからんですが
橙子さんのことだからどうせ美しいんでしょ?橙子さんの考え方に似てる英雄はおらんのか?おるなら凛みたいに出れるんだろうけどなぁ
本人とまったく同じ人形を作れることで実は「青崎燈子」という個としての生命の価値はそこらの一般人よりも暴落してるのではないだろうか。文字"通り掛け替えのある"存在になってしまったのだし。
妹と全く同じ人形を量産して売りさばいたらすごい嫌がらせになりそう
たわけチャレンジの会場はこちらで良いのです?
>>34
まほよで全てが終わったあとの青子がさばさばと「あの人は私個人というよりも私が背負うことになった『蒼崎』に復讐したかっただけだ」みたいなこと言ってたし、多分そういうことなんだろう
ただ、我々としてはJK青子人形ボディー試作品の大量売却とかの暴挙に出ていただけるとすごくうれしいのは確かである。こう、ソリッドブック的な意味で。>>5
ここはじさつのめいしょ>>37
たわけ
わ
け>>42
むしろあのだらしなさが最高にいいんだけど!
自分の興味があるとこは手段と目的が逆転してるレベルで凝りまくるけど、それ以外のところはおおざっぱで、なおかつあまり周囲に強要しないとこがいい
休みの日にダラダラ二人で昼過ぎまでベッドで過ごしたい>>42
たて読みしたらフランチェスカの声を録音しまくって人力ボーカロイドみたいに「傷んだ赤色」って連呼するテープ作って橙子さんに送りつけてみたい
困った時の橙子さん、みたいに色んな作品に出張するのほんとありがたい
色んな場所で橙子さんが見れてサイコーですよ
ほぼ毎回ビジュアル変わるけど!>>26
桶屋というか、ネクロマンサー?一番嫌がってる悪口をこんなにも連呼される橙子さんが
なんか普通に気の毒に思えてきた>>48
橙子さんからの寛大なお言葉
「生きていく以上、憎み憎まれるのは覚悟の上だ。
実を言うとね、でもにっしょんch住人の憎しみ(?)も悪くはなかった。
それは蒼崎橙子という私が生きている証だから」>>13
やっぱり空の境界の橙子さんが一番好き。初めての型月作品だった。矛盾螺旋の愛車にはっ付けられた違法駐車切符を目撃したプンスカ燈子さんはマジカワイイ
何気に初めて見た橙子さんはFate/EXTRAの旧バージョンだったな
メガネ外したら最悪の目つきとか書かれてるけど、個人的には眼鏡外した方が美人な気がする
ただし矛盾螺旋のゲス顔はNGまほよ2が出ればまた見れるかな
なんだこの恐ろしいスレッドは・・・たまげたなあ
らっきょの風邪ひいて寝込んでるところによると免疫なんかはリセットされるらしいけど、他にもいろいろとリセットされるものがあるんだろうか
>>31
うん、美しいよ(フランチェスカから目を反らしながら)>>7
よくてよが増えたおかげでちゃんと赤色になってて草橙子さんほどよく抜けてるとことか大好きだわ
ところで橙子さんは直死やられたらやっぱり死ぬの?>>57
固定してるらしいから加齢の問題はどうだろ、二世が絶句してた感じだけどこの前やっとらっきょを見て、橙子さんに惚れてしまった
深夜テンションとかが働いたのかもしれないがもう好きで好きでたまらない
女性キャラにこんなに惚れ込むのは初めてだから自分でも戸惑っているのはあるんだけどな……
そんなことをふっとばすくらいには橙子さんが好きだ橙子さん、式やコクトーとはらっきょ以降二度と会うことがないってのがすごい切ない
あれが今生の別れになっちゃうなんて>>23
橙子さん「とほできた」
を想像してちょっと笑ったふと疑問に思ったんだけど、この人って自身の質EXの魔術回路を複製できるってことだよね?
橙子さんは知的でお洒落な感じで名言残してくれるから好き。特にらっきょのアニメだと本田貴子さんの声がかなり合ってて、さらに魅力的。
「ーー認めろ荒耶。私達は誰よりも弱いから、魔術師なんていう超越者である事を選んだんだ」
橙子さんかっくいい………………
あと劇場版矛盾螺旋の橙子さん大爆笑ほんと好きお人形作りが本職だけど、人形丸々一体とかよりも、ばら売り(義手・義足)のお仕事が多い印象がちょっとだけある
橙子さんの最新の動向は事件簿での登場になるのかな?
並行世界とかはまあ置いておいて>>3 土方さんに召喚させよう
- 73名無し2017/07/31(Mon) 11:43:27(1/1)
このレスは削除されています
橙子さんお誕生日おめでとうございます
>>71
オイオイオイ死んだわアイツ(無限ループ)>>42
テクニカルたわけ型月皆勤賞の橙子さん、大好き
夏コミのアクリルヒロインズに入ってないの、悲しい
月姫まほよ入ってるんだしらっきょも…とか思ってしまった欲張りですまない型月皆勤賞の橙子さん、大好き
夏コミのアクリルヒロインズに入ってないの、悲しい
月姫まほよ入ってるんだしらっきょも…とか思ってしまった欲張りですまない久しぶりに劇場版らっきょ見てたら、橙子さんちゃっかり式に「まほうつかい」と自己紹介してたww
切嗣から士郎へは子供相手にわかりやすさ出したかな、と思ってたけど、橙子さんのは確信犯すぎるww
…それともまさか、事件簿で示唆されているように自力で魔法に片足突っ込んでるとでもいうのだろうか…(鳥肌)橙子さんは型月作品の皆勤賞とも言える存在なので是非ともグッズをですね…
>>33
限りなく英雄に程遠い人だからなぁ
在り方としてはアヴィケイロンとか近いのかな?橙子さんは眼鏡のONOFFで性格変わるけど、個人的に眼鏡OFFの方が好き
>>82
僕は眼鏡橙子さんが好きです!(小声)久しぶりにまほよやったら橙子さん怖すぎでサイコー。
まだ事件簿に手を出してないんだが、どんな感じなんだろ>>84
はっきりした設定が出されて、魔術師的視点から見ての橙子さんのぶっ飛び具合が改めてよく分かった感じ(個人的かつ小学生並みの感想)橙子さんスレ保守
うちの近所、とうとう気温4℃でまほよの似合うシーズンに突入
昭和臭のする駅前の繁華街とかにふらっとコートかドレスかよくわからないモスグリーンの衣装を纏ったモデル体型の眼鏡美人、現れないかなぁエクストラの橙子さん青い髪になりたかったって考えると萌える
>>53
眼鏡橙子さんも裸眼橙子さんもゲス顔橙子さんも風邪引き橙子さんもロケットペンシル橙子さんも、橙子さんなら誰でも好きだよ、オレは実は橙子さんもかなりの乙女なんじゃないかとか思ったりする
自分の人形見て「あ、これ自分要らなくね?」とか思えてしまうナチュラルボーンな異端者なのに、わざわざメガネのONOFFで人格切り替えてメガネOFFの時だけ男性的で冷酷になる設定を自分で自分に課すとか、裏を返せばそういう設定がなきゃ心を守れないからこその自己防衛本能じゃないかと
まほよの律架にも言われてたけど、黙って闇討して回れば安牌なのに巻き込まないようあいさつ回りするわ、果てには覚悟を決めるためにと称して初恋の人と待ち合わせするわ、もっともらしい言い訳つけてるけど、わりと女々しいとこがある
そんな弱さと隙があるからこそ橙子さんは我々の心を掴んで離さないのです誕生日か、めでたい
橙子さん誕生おめでとう!
根源「カインとアベルとかルーン文字みたいな起源に関する第一魔法が時系列を改竄して世界線変動させる第五魔法に負けたせいで自分を並行運用する第二魔法に逃げるしかなかった敗北者だからコンプレックス凄そう」
>>92
正直センスないからその芸風やめておいた方がいいよ?
自分の馬鹿さ加減を触れ回ってるだけだし(文章が下手・設定の勘違い多数・面白いと思えることがこの程度という、書きこんだ人間の下卑た性根の露呈、等々)事件簿アニメ化決定したけど、事件簿って後1巻で原作完結って言ってたよね
昨今のアニメ原作弾切れ問題とか、型月関連作品の手堅い売上げとか考えると、多分全シリーズがアニメ化されると思うんだ
…つまり、動く橙子さんの最新アップデート姿がみられる…!>>7
よくてよで真っ赤なのホント草>>96
しかも多分なんかよくわかんないけどとりあえず反射的にしちゃった、みたいな感じで桜だけがペコって会釈してたのも味わい深い>>96
ファンサービスとしては普通なら顔まで見せればいいんだろうけど、あえてしないところが良かった。
知らない人はただの一般通行人にしか写らないから、ENDに向けて水を差されたような感覚にならずに済む。
知ってる人は心の中でニヤリと微笑む。HF三章で橙子さん見れて、空の境界のDVD全巻買った
「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」のみたいな外伝で、
橙子と荒耶とアルバのトリオの学生生活が読みたいゼ
【痛んだ】蒼崎橙子について語るスレ【赤色】
100
レス投稿