「バトル・イン・ニューヨーク 2018」の攻略・雑談スレです。
開催期間2018年9月19日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/たて乙、ついに三年に渡るネロ祭で帝政ローマの財政が立ち行かなくなったか?
ゴージャスPがまた輝いてしまうのか。
弓ギルがバナーに出てくるのって結構久々よね
最初の星4配布の時以来だっけ?また一括開封ボタンがないことへの怨嗟を聞くことになるのだけがいやだな…
種火を100も200も束ねることができると思うと実装するとは思えんしたのしみ
>>5
最近はお仲間の
巨獣特攻持ちのジョナス・テイラーも
神代から生きる古代種を仕留めた鮫殺し:A
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KsPZXfX5qn8今の内に皆の周回パーティ(予定)教えて
やっぱり今年はスカスカ狂スロあたりが人気なんだろうか?ニューヨークの英雄って親愛なる友人スパイダーマンしか思いつかなかったワイ
ニューヨーク…ギルガメッシュ…
言葉だけでもスノーフィールドさん出てきたりしない?アメリカというとカラミティ・ジェーンとか実装来るかな。
今のうちに店番ギルの台詞を予想しておこう。
「ふははははは!よく来たな雑種!!」
「侮るな。この程度の素材、寄せ集めなくて何が英雄か。」
「散財せずして何が王か!」
「よい貪欲さだ。―――死に物狂いで回せ雑種」
「では行くぞ──A・U・O・オープンボックス!!」今度はNY観光か!
1年で最も忙しいイベントが始まる……ッ!!
今年はapoイベントも相当忙しかったが果たしてどうなるか何?ネロ祭りとはドロップ礼装6枚積んで走るものではないのか!?(AP効率マン)
>>15
なんとなくやりそうなネタが
星の三蔵ちゃんニューヨークに行くこのイベがネロ祭ってことでいいんですね?
>>20
名前を変えたネロ祭なのは間違いない1か月前にたまたま出た案をキチンと開催まで持っていくギルすごいな…
財力は言わずもがなだけど、運営委員会やら開催場所と施設などを、たった1か月の間に全て整えたってことだろ?
オリンピックもギルが担当してくれないかなぁwスカディシステム納品締切日まで残り4日
>>17
みんながみんなWスカディ狂スロシステム使えると思ったら大間違いよ。>>25
まあスカスカシステムは大型一体だけで機能不全に陥るからやらない手がないわな。
単体宝具持ちがキラリと輝くメリットもあるし。>>25
宝具一発で落ちないぐらいのHPがあるなら宝具後のアーツなりクイックで十分続行できるからそれ次第だな去年で言うとサモさんシステムで礼装ガン積みが最高効率だったけど
周回自体は他の編成でも礼装減らす感じで行けてたのでそんな感じになるんじゃないかな
自分としては高難易度の方が楽しみ。参考になるか分からないが去年のネロ祭で2Wがヒュドラ+1だったオジマンのクエストは特攻パッションリップ、孔明、狂ノッブでアニブロの編成がかなり噛み合って脳死とまではいかないけど安定した4T周回が可能だったよ
1Wに2Tかけ、ヒュドラはアニブロで星出してバフ掛けたリップのクリティカル、3Wは宝具>>25
そのままクリでボコってもええんやで?去年はアーラシュもスパさんも育ててない新米マスターだったワイ、回しまくると誓う
>>25
NP回収量関係ないアストルフォでもええんやで。
難点は、相手クラスが限られるのと三連射になると凸カレと孔明も必要になること。個人的に、周回で一番大事なのは魔術礼装と絆の損失を気にしないことかな
>>25
もしくは1waveに剣、弓、槍敵を、2waveにムーンキャンサー含む三体、3waveにフォーリナーボス含む三体を配置するとか少々周回やりづらくてもいいので
ボックスの中身に塵と骨をですね……
なんか主催が我様だと入ってなさそうなイメージしちゃうけども2016のガチャの素材
大騎士勲章、愚者の鎖、無間の歯車、ゴーストランタン
2017のガチャの素材
大騎士勲章、愚者の鎖、英雄の証、禁断の頁
例年の流れ通りなら今年のガチャ素材は
大騎士勲章、愚者の鎖は固定で銅素材から一つ、銀素材から一つかな
個人的にオーロラ鋼と塵だとうれしいなハワイに続いてニューヨークに行ったのか、きのこ?
個人的には
オーロラ鋼・指輪・氷・塵・羽でいいかな。
ネロ祭よりリッチ路線で豪華にいくならいつもよりハズレ枠減らして銅・銀・金素材追加してほしい。我様ならもしかしたらチケット制でくれるかもしれない
たったの五体
しかも内4体は限定鯖しか使わないオーロラ鋼はやめてほしい
まぁスカディ爆死で終わった者の戯言だけど、ボックスは全カルデアで需要が高い素材が入ってるのが理想だと思う
せっかくのボックスなんだから必要な総合計数がより高い素材を入れてほしい骨が欲しい
逆鱗と5章追加素材は当分ラインナップに入ってなくても一向に構わない
聞きたいんだけど、ネロ祭みたいに難易度が高いクエストが多い場合キャスターのサポートを玉藻か孔明どっちがいいですかね?
>>45
やっぱり孔明等は溢れてますよね…
しばらくはプリコス玉藻にして、クエスト見ながら変えていきます幽谷にてとか術アタッカーで三蔵ちゃん探し続けてた思い出。各クラス二枠ずつあればアタッカーとサポーター両方出せるんだけどな
ネロ祭だと新鯖はなかったがギルに変化だと分からんな。何か奇襲がきそうな気がしないでもない
>>49
それが1番恐い
バビロニアも終わった今、彼が出てくるタイミングが全然予想できないもの翁攻略は単体アタッカーより無敵貫通持ちの方が重要な気がしなくもない。
ミドキャスとかネロちゃまみたいなのがアタッカーに欲しい今年もBox開封にスイッチコントロールが使えると良いんだがどうなるかな?
まんがでわかるアサシンとライダーも実装されるかも?
個人的には敵がドロップでオーロラや指輪に氷と言った該当数の少ない新規素材を落とし、ボックスで必要数の多い火薬や塵、牙を出してくれたら嬉しい。周回意欲が高まる。
新規サーヴァントが実装するなら、その子の再臨や強化素材が交換とかで優先されるだろうけど、夢見ても良いよね。>>55
ただ彼の性格など踏まえるとイベントとかで先に出て、後々に本編でシリアスモードで出てくれたら二度美味しいともなるな
プニキのように出番全然無いということもおかしくないから余計に
イベントでこっちのギルガメッシュに対抗心燃やしてたプロトギルが本編で絶妙なタイミングで登場して対抗するとか
それと個人的にはLB5ではなるべくギリシャ英霊同士で戦ってほしいかな来年はプロトギルがバナー鯖な予感はする
>>58
「もちろん強化解除無効なんてコトはしませんよね?アキレウス。」
真面目に再現するならスキルの強化解除は弾いて宝具による強化解除は効く、または最初に防バフ盛り盛りで「神性」持ちが殴れば防バフが消えて行く辺りが落としどころかね。銀か金の新素材は後発のキャラしか求めて来ないけど
初期からある銅素材は未だに後発のキャラも求めて来る上に最近のキャラは数も桁違いに求めて来るから
塵とか円盤とか骨とかboxに入れてくれると皆んなが幸せになれる>>55
先日のサバフェスでのガレスちゃん疑惑の子のように先に立ち絵だけ持ってくるのもありだと思う。
その際にニューヨークから全米に中継担当としてまんがでわかるライダーも立ち絵だけ先行して出てくるのも面白そうだが。>>58
ブレイクゲージ全部削ると神性なしでもダメージ通るようになるけどその代わりに解除不可のバフ盛りまくってくるとかやって欲しい>>58
通常攻撃に
強化解除とHP上限減少効果付与の
ランサーディルムッドとか面白そう>>58
アキレウス相手に誰が有効かなと思ったけどステンノ様が一番有効なのでは?>>68
アルトリアパイセンが増える度に消費量が莫大になる牙さんじゃないすか、逃がさんぞ
一番使うのは塵と骨なんだっけ?
まあ骨はハントクエの偉大なる骨王が確定で落としてくれるのでアテがあるっちゃある
問題なのはそれが過去平日の1日だけの期間であったこととハントクエ自体あんまり開催されないことかな…某素材計算サイトでパールヴァティ実装時分までの素材を
ざっと確認してみた
全鯖分の再臨+スキルALL10に必要な素材は
TOP3が塵6198個、骨5547個、証5067個
少し開けて牙の3595個
あとは軒並み1000~2000個で
少ないWORST3はランプ310個、脂327個、幼角342個、毒針674個
再臨のみに絞っても他が大体100~200個の中
証骨塵が600~800個、牙と羽が400個越え
低レベルのフリクエで拾えるとはいえ
塵骨証はほんとにテコ入れしないと永遠に追いつかなそうだな>>61
つまりスカディ様引けた人も引けてない人も欲しがる塵が最強ってコトだな。頼むから入れてくれ。
そもそもスカディだけに限って見ても、オーロラ鋼と塵どっちが面倒か怪しいぞあの要求数。>>31
2016エキシビションの中でもインド兄弟、ヘラクレス、ギルを単騎で攻略出来るってんだからすごい>>58
アキレウス相手ならタニキも有効かもしれない>>71
ワースト3に入る脂と幼角が大体いつもイベント交換所に出てるという…
初めて1年半くらいのうちでもすでに全鯖必要数が集まってるよ。
その二つは、それと何か銀素材銅素材と交換したい…林檎の貯蓄はいくらあれば足りるのか
わいは、証と骨と歯車がほしい
いっそ金素材なしで銅と銀多いと嬉しいさっきふと思い付いたんだけど、ハロウィン時みたいに編成制限がある高難度とか面白そう。男性限定パーティでステンノ、エウリュアレ、メデューサとか(絶対しんどい)
>>78
翁無双やなやっぱ万人が欲しいのは、銅素材では初期の4種だろうな
今日の6時辺りに詳細来るのを待機するか>>65
今回はギル祭だからわからんぞ塵と証!!塵と証!!!
塵と証、そしてスキル石
これは回さねばギルガメッシュ王の脇腹を連打しまくりたい人生でした……。
でもショップ定員ぐらいはギルガメッシュ王だよね?
そろそろアーチャーの彼にもボイスを増やしていい頃合だと思うんだけど。今回のガチャちょっとリスキーだなぁ
礼装は欲しいけど、うちのAUOさん宝具3だから回すの戸惑う塵に証とちょうど欲しかった!
福袋でギル当ててたものの証不足でスキル上げできなかったから助かる骨ェ…
まぁ塵と証が入ったから贅沢は言えないね
回るしかないエキシビション、編成制限あるならネロ祭より緩めかね
金の延べ棒
間違いなく金の素材ではあるが、あるが>>85
パッと思い出せるのは宝玉はギル系やゴルゴン三姉妹系が顕著かなぁプロトギル来るかなーとか思ってたけど、今回は流石にサプライズ実装は無さそうだな
>>95
ぶっちゃけアイツならどのタイミングできても不思議じゃないからなぁ
プニキが早すぎたくらい>>92
このタイプの編成制限が初登場したの去年のネロ祭ではなかったか塵だー!全力だ!
運営の黒獣脂押しは異常。そんなに押し付けるならもっとこれを使う鯖を増やしてほしい
こ、このボタンの位置は…………!!
欲しい物を言い出したらきりが無いから取り敢えず、塵と証やったぜ
丁度切らして剣ディルの再臨すら止まってた所だ今回のイベントどれだけ走るかでシャーロット周回からどれだけ逃げられるか決まるんだな…
へへ…やってやろうじゃねえかよ…!
復刻贋作英霊の頃より周回システムは構築しやすくなってるんだ俺みたいな無課金だって3T周回してやるぜ!>>97
去年の賢王含んだ状況の真逆の状況かね今回牙くれよ 骨くれよ 釘くれよ(自由句
>>107
実は逆鱗は欲しい
でも脂は本気でいらねぇ…今回のBOXガチャ、これは「とにもかくにも先ず我に貢げよ」って事じゃな?
>>107
脂はともかく逆鱗は割と使うから嬉しい去年ってドロップで種火落ちてましたよね…?
あれ案外おいしいしあるといいなぁ>>114
キャットに目が行くか、武蔵ちゃんに目が行くか………
ふぅ………四の五の言わずに回せばいいと思うんだけどな。
不満出したところで今さら凶骨が入るわけでもなし。
全員の満足するバランスなんて無理だからな>>117
そもそも去年術ギルに予算の件で言われてたような>>108
(目が笑ってないのか)塵!周らずにはいられないッ!
>>121
そもそもスカスカシステムは周回にこそ親和性があるだけで、1クエストごとに最適解が違う超高難易度では対象外でしょ。
同一鯖禁止は去年もあったわけだし、今さら>>121
まあそもそもスカスカシステムは周回での運用メインだからなぁ。超高難易度なら多分どっちみちあんまり機能しないと思うよ塵うめえ!塵うめえ!
それにしてもCEO礼装が美しすぎr(グシャ
塵と証…なるほど、景品は現地調達か
>>113
ホムベビ使う前に塵骨で詰まってたりとかね…塵と証は丁度欲しいから助かる
これでようやっとアルトリアを再臨、巌窟王スキル上げ、剣ディルスキル上げできそうだ>>125
あれで美しいと言っちゃいけないとか無理があるよー
アキレウスの気持ちも分かる>>113
おお、分かりやすい
ありがてぇありがてぇルーン鋼どこ…?ここ…?
塵と証はうれしいが銀枠と金枠がな…
特に蛇、なぜ来たやっぱ周回性能の高いスカディ様のスキル素材は簡単には入手させたくないよね………
スカディのスキル素材で一番面倒なの塵じゃね
今オーロラ鋼ボックスに入れても、極一部の消費する鯖持ってない人にとっては腐るからって判断じゃないかな 二年前の勲章も暫く余らせてた人多そうだし
しかし蛇とホムベビはあんまり… 羽根歯車頁辺りの方が需要高かった感じがある というか、ボックスに入れるなら何故ログボにホムベビ入れたのか>>133
素材高効率クエスト表によると、オーロラ鋼は平均してだいたいAP50で一個入手できるみたい、俺は少し頑張ってフリクエで集めて見ようと思う>>138
スカディ、婦長の即死無効、パラPのガッツ付与、配布のアイリ復刻なので選択肢が増えたから前よりかは攻略し易いと思うよ。
自分の場合はこっちの方がキツかった。
アルジュナの宝具で全体が何回も即死した事やら…>>114
青と緑のソースとは……>>137
あ、やべBBちゃんHP減って来たから回復させないと・・・(十の王冠使用)
↓
キングハサンのチャージMAX
そして十の王冠の弱体無効に弾かれるタゲ集中
↓
即死ルーレット開始
何回タスキルしたかなあ>>121
マーリン実装されてからダブルマーリン封じの為に禁止になったからスカスカはあんまり関係ないと思うよ>>134
正直ワルキューレ狩りなんて他の鯖と取り合いになる塵集めに比べたらおままごとみたいなモノなんで塵の方がずっと有難い。脂だけは欲しがってる人見たことないので頂けないけど。
そりゃ個人的な願望なら骨、牙、塵が入ってるのが理想だったけど秘石のオマケで塵とQPが大量に貰えるんなら全力で回す。今年は弁慶がこないだのお面被って参加してそう
ダブルマーリンで宝具回転、星供給、回復、B火力、宝具対処が賄えちゃうから、それを対策するとなると高難易度に幅が出ないだろうし仕方ない
ただ、詰将棋みたいなギミック系は減らしてほしいかな 人によって重要な駒がないこともあるゲームだし 一昨年のヘラとかが普通に楽しかった高難易度がメインだからなのか例年ネロ祭よりクリスマスの方が中身が優秀な印象がある
二年前は最終決戦の都合上新素材がいきなり入ってたけどよくよく考えると金の延べ棒ってあのサイズだと一本4、5000万くらいするから3本くれるって1BOX開封ごとに1億4000万∔αくれてるって考えるとヤバイ。
脂はなんなんだ
そんなに脂渡して何を育てさせたいんだ>>127
いつもの黒幕トリオから嫁さんが来てから夫婦漫才に変貌したからね
黒幕時にも使っていた話術で引き続き詐欺やら投資やらで話作れるのも美味しいギルガメッシュにシバニャンにカエサル夫妻にCEO
アメリカでお祭りって感じよりアメリカで経済回しに行く感じだ>>151
スカディより孔明のほうが嬉しい
周回における三大キャスター一体も持ってない身からすると孔明の汎用性は他二騎より頭一つ分抜けてるように感じるスカスカするためにはスカ友を探さないといけないから
スカフレはスカフレでひかれあうのだ
自分がスカスカしたいならスカをフレンドに出すがよろし超高難易度がタイトルはおろか何種類出ることすら非公開か
コンビ系は今年だとアキレウスとケイローン先生があるけど、他の公式チート組は何が出るか分からぬそういえばネロの体操服今回無しか?
欲しかった人いるだろうにまあ3スキルは10にしてるし別段急いで集めるつもりもない
それはそれとしてワルキューレの酒池肉林させてくれてもええんやで塵!証!蛇玉!ヤッフー(↑)!!!
他にも欲しい素材は山のようにあれど、
塵と証はマジでありがたい。
この間の強化クエスト&種火半減期間に使いきったから、ここである程度補充出来るのは旨味しかない。
蛇の宝玉だって「そこまで使わないよなー」とか油断してたら枯渇したし……(遠い目)
蛇の宝玉も結構使うサーヴァント多いのよね、あとモチベ大事、超大事。
今回は「ここで溜め込めばうちの上下姉様とメドゥーサさんとアナちゃんのレベルマ&スキルマが捗るんだ!」という気持ちで頑張る事にした。
(未だに上姉様が第三再臨、アナちゃんが第一再臨で止まってる組。なお、ゴルゴーンさんは居ません)
それでも滞る場合は別のサーヴァントのレベルマ&スキルマが出来るぞ!という追い込みで食らいつくよ。
具体的には今年の夏イベ以降に当たったメンツのレベルマ&スキルマだ!至高の贅沢だとは分かっているんですけど、出場者とか超高難易度メンバーの記念礼装がクリア報酬であればなぁと思ってしまいます
威風堂々としたヘラクレスとか背中合わせで戦うインドとか流星一条とかフィナーレメンバーの円陣とかそういうのが見たいんです!今年こそBOXの中身を根こそぎむしり取りたい
獣脂でアルテミスを煮込むと月の脂になってマイ天使召喚触媒になるのかもしれない
正直今回のガチャは鯖より礼装の方が欲しい…。ギルガメッシュ in NY凸ったら強そう……。
>>171
ほ、星5鯖になる時だってあるし。(ふるえ声)>>170
手作りだからやろ(適当)>>168
自分は新婚旅行中に二回目ネロ祭りをちょこちょこ回してた
嫁さんが風呂入ってる時とかにホテルのWI-FIとかでやればいい>>176 あっちはバスター&NP効率15%アップ、今回のはバスター20%NP効率10%アップ(どちらも無凸状態で比較)の違いかな
>>164
体操着霊衣がレアプリ交換だと「メイヴちゃんはむしろレアプリくれたのに……」って言われるからない(確信)
個別に霊衣獲得クエスト(取得済みならレアプリ報酬)があるんじゃないかなと思うボックスに塵と証があるだけで100箱200箱開ける価値があるな……
つか、天の楔強くね?
鯖特効20%って……取り敢えず今回87箱で実装鯖分の輝石にとどく
術石足りな過ぎ>>172
脂を大食いする鯖は実装されましたか…?(震え声)一時期だけど唯一全鯖要求数を超えて配布されたのが脂だったような…
>>186
きっとペルセウスは浴びるように喰うぞ(偏見)>>186
銀素材はそこまで食べないでしょう
多分なんか目標立てとかないと途中で飽きそうなので1つ
ギルとカルナさんをスキルマにしたい
双方とも今回のボックスの賞品の数が肝だか、やれるなら達成してみたい>>157 見た感じ手でつかめるロールケーキ1本ぐらいの金の延べ棒12Kg弱で5700万円やね
しかしロマニがいないとはいえミドキャスの乳をこうも連打してよいものか…
妙な背徳を感じる。このラインナップなら弊シャは
ランプ
脂
髄液
は捨て、その分のAPリソースをボックスに回すね
もちろんボックスでない時は全部かっさらうが
ボックス時はこういう判断もありだと>>159
むしろ君が相手で出てくると厄介極まりないのだよ
ブリュンヒルデが一番刺さるけどな!たまに勘違いされるが銀素材は最大90消費で100以上持っていく無法者は未だおらんのだな
再臨合わせると100越える王様とかはいたが…まぁ精々その程度よ>>194
無法者はいるんだよなぁ…
まあ素材が素材だしキャラもキャラだしで今後の参考になるかどうかは分からんけどさ事前登録組だけど100箱はいけないな…気力が保たない
前回も50箱が限界だったぶっちゃけ普通の人なら40もやれば飽きてもうええわってなるだろ
100行く人は少数派俺も今までのボックスガチャで100行ったことはないなあ
頑張って50ちょっとが最高か
それでもだいぶ美味しかったけどね
フレに300箱開けるのを目標にしている人がいるんだが次元が違いすぎる>>197
去年はサモさんシステムが使えたからみんな大量周回していただけで
今年も出来るか分からんのよね
一応、スカディ居るから三連射出来る可能性は高いけど前回500箱超えだったので「……えっ!?」って気持ち……
確かに睡眠時間多少削れてたけど、毎日お休みの人とかでは無く、平日普通に仕事しながら朝夜の周回だったよ……>>204
それは分かる……今手持ちの金リンゴ150ぐらいだし絶対足りない……
宝具5とか全鯖コンプとかの重課金勢じゃ無いのでザブザブ課金はできないけど、まぁこれで特定の素材に悩まされる事無くなると思えば、1チャン課金分ぐらいは石砕いてもいいかなぁとか……自分の考えだと、「モチベーションがずっと続く」というのは前提にすると、日常生活を削らなくても100箱は割と届くかな。
ただそれ以上に行こうとすると一つ大きなボーダーラインがあって、それを超えないと行けないという感覚だね。コマンド選択系のRPGとかで同じマップでずっとレベル上げが好きなタイプは周回向いてると思う。
自分は大好きです。箱明けでミドキャスをタップできるのは嬉しいが、それはそれとしてAUOをタップしたかった…
林檎や時間、高速周回できる戦力があっても体力気力が続くかは別問題…
しかしみんな塵や証足りて無いんだな
まあどうもスキル7以上とかで食べるキャラ多いみたいだけどイベントアイテム交換のほうがAUOショップなのかもしれない
>>199
わざわざスニッカーズに衣をつけて揚げる国とかね……。他ゲーの周回の合間にネロ祭を周回するのじゃ
証は円卓や初期鯖がバリボリ食べるけど塵はそこまで危機的な状況になったことがないなぁ
ボックスガシャ去年のサンタリリィから始めたんだけど
サンタ→真綾さん
アルテラ→能登さん
ダ・ヴィンチちゃん→真綾さん
ミドキャス→佐藤聡美さん
全員声が良すぎて開けてるあいだに眠気が来るのは自分だけだろうか
また今回も開けてる途中に寝落ちしてAP無駄にする気配がするぞお>>213
育てた鯖を最大限に使えるのなんてエキシビションくらいだし自分はそっち本番なくらいかなぁ>>217
ガチャ開封にしろ周回にしろ自分は常に音切ってるな。もちろん最初はボイス確認するが
個人的にそれがながらプレイで続けるコツだ今年はダメージレースとか百重塔とかアポのレイドイベとかあったからそれなりに自戦力について考える機会多かった印象あるけどなあ
>>197
普通のユーザーが普通に頑張ったら10箱くらいみたい(復刻クリスマスの上限から)だからそれくらいを目安にするといいと思う
もちろん、整ってて覚悟も出来てる人はもっと回せばいいけど自分のモチベーション維持よりスマホの電池と温度の方が気になる
>>223 それでいいんじゃないの?
プレイスタイル人それぞれだし、ボックス目当てでも、高難度目当てでも誰が損するわけでもないんだし>>220
アポイベは適度に素材とQP集まるいいイベントだった
おかげで54個くらいあった結晶が17個にまで減ったけどコマンドコードはどれだけ強かろうがリムーバという存在が全てを台無しにするぞ。しかもレアプリという追い討ち。
せめてマナプリ50とかだったら「あってないようなもんやろへーきへーき」ってなって多少評価は改まっただろうが…>>199
サーヴァントならまだ大丈夫な筈。但し人間が食べたら確実に身体を壊すね…。>>228
回せ、回転数が全てだ。 但し、金、銀林檎はしっかりと回収すべし。>>228
後から最高効率来るとしても更に効率よくする為に礼装ドロップを狙っておく必要が有るから序盤からガンガン走って準備しておいた方が良い>>228
くじオンリーのクエストが決勝で解放されるとは思う。ただ去年だと2〜3枠(ブレ有り)の差でそこまでって感じだったかな>>213
ポケモンでも努力値振って満足するタイプ?
だとしたらオレもだ>>199
これ塩バタードーナツ的な料理として見ればふつーに美味しそうやない?(大き過ぎるバターの塊から目を逸らしつつ)去年のネロ祭のメダルは王者級以外でどこもどれか2種類ドロップしてたけど
BinNYのジャンクフード各種も同じくどれか2種類ずつ、ガーデン級はAUOくじのみという構成なのだろうか>>228
種火、スキル石、QP、フレポが無尽蔵に手に入るイベントなので
とにかく最初からリンゴ食べながら全力で回すあと3分弱でしばらくスレ全体静かになるかもな。
のりこめー
じゃあそろそろ開幕だ。各自健闘を祈る。そして、愉しむといい。
さぁ、始まりだ!
じゃあな皆の衆、10月明けたらまた会おう
いざゆかん闘いの場へ
あんの弁護士・・・勝手に資産を・・・w
食堂、アビーの幕間のときみたいな色してる?たんなる気のせい?
なんか凄い……更新直後だったのにこんなにもさっくりとログイン出来るとは思ってなかったww
初っ端から色々な組み合わせが出てきてスクショが間に合わない
赤い人なんてことを‥‥ww
速報 英雄王、ごめんなさいを言う
>>250
端的に言えば
ダビデが聖人に見える程のアレっぷりだなあカエサルゥ!
聖人やったわあら、予選で金りんごが5個貰える
ガチ勢からすると微々たるものかもしれないけどありがたいネロ祭り初めてだからわくわく
>>249
クラブ級…殺王が二人…
これはお話をすればいいんですね!牙落ちるやんけ!
>>249
エンスパイアとカイザーのロムルスはいなかかったが、それ以外は最初の会話にいたコンビだな
本戦か決勝辺りで残りも出てくるなお、道中、ボスともに新BGMだな!何かのアレンジ?
ガチャ引きたいけどここの運営、突然実新鯖実装とかやらかす可能性あるから引くに引けないな
>>243
乗っ取られて悔しがるのかと思いきや感激してて流石皇帝と思った
後ビルからギルを叩き落とすってそれギース・ハワードの末路ですよねぇ!
しかし新規イベントでマシュの未再臨姿が久々に出てくるのは予想外
いつも私服だったからな>>261
これもしかしてアイリ以外の明確な特異点脱出者の登場なのでは>>233
今回からバサカ不利のフォーリナーが出てくる可能性あるからのう。有利属性のアルターエゴは限定入手だし所持鯖で回りやすいとこあったら全力でいいよね>>243
エクステラとアニメ化の文字見えてますよ皇帝陛下ァ!!牙じゃぁアア!!
>>267
そうか―――。嗚呼、安心した―――。適切なタイミングでガチャるとしよう。それまでは回転数で補うぞ>>249
超級で男狂?下姉様の接待クエストかな?とりあえず全クエストWスカディランスロットで3ターン周回出来たので今回のイベントは神イベ(短絡)
今後はどうかわからないし今から全力全快で行こう>>228 当たり出た後も金の延べ棒と好みによって金銀りんご出るまではリセットしないほうがいいと思う
10箱目以降には入ってないぞ>>276
昼のガウェインが恐れられすぎているゆえしかたなしbgmのアレンジいいな
>>278
宝具1ではキツかったよ…>>228
もし余裕がないとか そういうい場合でなければ
ボックスは空になるまであされ リセットなど邪道だ
なぜならスキル石一個ですら尊いから>>284
コンピュータ様が狂っ(ZAPZAPZAP)よしっ、全クエストを巌窟王Wスカディでクリア出来た!
これで心置きなく全力で周回出来る>>276
そうやって油断してると昼のギフト引っ提げて超高難易度に参戦してくるぞ>>284
約束された忍びの狂喜>>289
待った、「キー」はどっから来たんだふーやーちゃん
「く」なの?>>286
先ほどあまりの衝撃にうっかり雑談スレに誤爆してしまいましたが内容的にはこちらのスレの方が適切なので2レス目からこちらにしたのです小太郎くんはかわいいですね
マテリアルを購入した日からずっと待ってたので喜びもひとしおですが投稿するスレを確認できるぐらいには冷静になりました小太郎くんのみならず段蔵さんもかわいいですねすきです>>296
全人類見ろ交換所のドルセントさん「らっく~だらくだ、ごっくらくだ~♪」とか可愛すぎですよ!!!
>>294
林檎に倫理規程で弾かれそうな格好しといて何言ってんだ>>267
なに!!ネロのヴィナスという発言におびえなくていいのか!?
それなら礼装ほしいしちょっとまわそうかしら…>>295
歯茎ぐちゃぐちゃになっちゃうよぉ…>>291
セーラー☽セミラミスで合わせてくるかと思ってたわ>>304
すみません今度こそ落ち着きました。
確かにこれ画像なくても全人類に画像を見せたい意図は伝わりましたね。すみませんでした。めっちゃフレポ回してます
zapzapzap>>284わかったから落ち着こう
よかった、オーロラ鋼はないみたいだけど、
交換に巨人の指輪はある……>>310
おーセンキュー
まずは礼装4枚交換しよ>>313
うわ、本当だ
サンクス
俺もフレポ回しまくろう……ちなみに俺は900回回して2枚だった
闇鍋で☆5礼装一本釣りするくらいの確率通りフレポで取り敢えずショウタイム7枚確保出来たんで突撃ー
50万フレポ持っていかれました>>318
去年までこっちってら落ちたっけ?個人的にはCKT落ちたと思ったらこっちって事もあるとなるとうーん>>259
SN(家庭用以降)のburst upと最後の力じゃの。
ようやく来てくれてPS2版始めてやったときの感動思い出したわ。>>322
二人で夜のケルトバトルするから無問題>>322
牙集めと交換用アイテム集めの為に予選中は重点的に兄貴達をボコろうとしている自分のようなタイプもいるので、そうとは限らないのでは?アリーナ級いいね。交換で一番必要なバーガー落とすし、頁に術秘石。
キャスター育てなきゃ。スマホ変えたのでアーラシュシステムを試してみたが・・・俺がいままでやってた周回とはなんだったんだというレベルで速くなったわすげぇ
今回BOXガチャは何枚で一箱ですかね?
>>331
600かなミドキャスの「マイド、オオキニ〜」ってどっかで聞いたことあると思ったら天竺イベの時のダビデだ
>>334
太陽の騎士「マイドオオキニ」アマデウスガチ勢かよw無理すんなw
サリエリエンジョイ勢はまあわかってた>>332
お、パラディンへのクラスチェンジイベントかな?>>329
村と呼ばれるようになってからことあるごとに燃えてるイメージしかない…各村。以蔵村は
一箱目特攻礼装貰って撤収。二箱目から底引きするんじゃぁ…あとミドキャスかわいい。
クラブ級にアサシンの王様二人がやってくるとか、最初から不夜キャスが輝くステージで笑ったわ。思う存分王様にお話ししていただきたいwwwところどころ、餓狼伝説のパロディとおぼしき描写があるな。
最後はビルの屋上から落下したギルが地面スレスレでエアを放って助かるんですね。わかります。>>261
今調べたけど、こいつらニューヨークからハワイまでの距離、約4,899マイル(7,838キロ)を旅したのか>>340
名前だけだとX-MENにナイトクローラーってテレポーターのミュータントが居るな早くも周回に飽きてyoutube見ながら走り始める
何かスカディ持ってる人からやたらフレ申請来るなー何でだろうなー?(自分もスカディ持ちにフレ申請しながら)
バサスロとスカスカはダメだ…
強すぎて人をダメにする
なんだよアイツ第三スキル使った後宝具撃ったら70リチャージってwガチャ爆死
BOXで憂さ晴らしだ
まずは交換だ>>289
声を大にして言おう
大いにありだと思う!!そういえば名前で悪ふざけするイベントナンバーワン(個人的主観)だったわこれ
ジム回って礼装交換
アリーナ回って礼装交換
最後にアリーナ無限周回でいいのかな金の延べ棒が50万QP……。
QPの価値が高いのか、金の価値が低いのか、あるいは単純にぼったくりなのか…。>>348
今回つかっちゃっていいんだろうかと疑問になる
ばっちしはまって事故率も低いし周回速度がハンパないんだが?>>355
CKT交換できたら箱周回でもいい気がする
どうせクエストが変わったらまた全部やらなきゃだし普段ケチケチしてるからボンボン黄金の林檎使うと気分がいいのう
>>354
単純に色で決めてる気がする、ナイトクローラーは青のイメージあるけど>>332
「よせよせ、ろくなもんじゃないぞ」バーガーを集めるためにアストルフォにサリエリとアマデウスをピポグリフで轢きまわしてもらってるでござる。
やっぱ宝具1だと工夫せんとキツいなバサスロシステム
今回はチームメイトの会話ないんだろうか
あれめっちゃ好きなんだがふと思い立って百箱開けるのに虹リンゴいくつ食べればいいか計算したんだけど、計算間違いがなければ171個でおおよそ9800円課金分位なんだよね。これ目安で金リンゴ差し引いた石買って周回しようかしら・・・
バーガー類はひとまず礼装の分だけ集めればいい感じ?
後半に良効率のクエストが追加されたりすんのかな?>>373
ハンザ「ガッデム……。隠蔽する私の身にもなってくださいね……?」スカスカ狂スロットシステムは全てを解決する。
ただひとつ、ネロ礼装を使えないこと以外は>>378
今までと同じならそういうのはない。最初に出たパターンはそのままでちょっとずつ平均値が上がっていくイメージ>>340
クロウラーは蜘蛛って意味もあるので二人とも蜘蛛男が元ネタの可能性
スパイダーナイトとかあったなそういえば>>389
裏山
交換分の礼装確保してボックス4箱目半分開けたけどまだ虹ドロップがない
周回数が足りないのかな……槍秘石は正直余ってるので、次のガーデン級は殺か術を頼む。できれば副産物に骨も(貪欲
>>387
浦山
フレにもくじ礼装凸ってる人が出てきたりしててビビるわ
なんでみんなそんなに礼装落ちるんだ……>>393
今回ドロップするアイテム眺めてるとお腹空いてくるよね>>393
値段も美味さもそこそこなのと、近所に行くから気が向いたら定期的に食べに行ってるな
期間限定商品が出ればすぐ食べる
そういえば前の食べて投票で晴れて照り焼きチキンフィレオが新レギュラーなった筈なんだがいつメニュー入りするんだ?今日のスレの進みは緩やかだが、明日の夕方には阿鼻と叫喚で速くなる。多分。
>>398
ほうほう、隙を見て育ててみようかなアプリ重くなってない?
うちの端末が古いせい?>>395
どのランクでもどっちも落ちるので運でしか無い……
今のところ両方1つずつ落ちた……>>361
インフレ経済案件ですねぇ…>>398
嫁ネロなしでサモさんシステム組んだり、ランスロットスカスカシステムのNPチャージを補助したり使いどころがすごく多い経験値礼装しか落ちないぞおおおおぉぉ
今はWスカディ、バサスロ、パラPで周回してるけどほんと楽しい・・・楽しい・・・
>>363
仰木さんの視界って毎回こんな感じなのかな。CKT交換終わったら目当ての素材が出るフリクエまで交換アイテムの場所回らないほうがいいかな?
ポテト交換終わった後にオーロラ鋼がポテトのフリクエに来た時とか怖いし仰木さんここまでの時点で99822回ぐらい飛んでそう
>>354
ナイトクローラーはツチミミズの英語名だよ。>>377
記憶によれば確か日本の学生も…これっきりにして欲しいもんだねホント>>417
ここにいたかパラP、賢者の石をばら撒く作業に戻るんだ!ちょっと質問させてください
まだボックス一箱目なんですが、当たったはずの礼装が見当たりません。売却も今日はしていないのに一覧にもプレボにもないんです。運営に問い合わせてみた方が良いんでしょうか?>>414
スカスカのスキルレベル次第だと思うけど、1waveで魔力逆流なしスカQバフx2だけのランスロットでも宝具撃ったらNPリチャージ40までいかない?
それなら2waveでNP10礼装とスカNP50で撃ててるけど>>425
がんばってらー>>363
NYまでほんとご苦労さまです林檎1個でボックス1箱分稼ぐにはどんぐらい礼装いるんだっけ…?
去年後半の方とか金林檎1つ=ボックス1箱ぐらいだったからとりあえずはアリーナをサモさんで回り続けてゆったり進めようかな
アリーナは可能ならサモさんシステムが安定するな。
始めてのお祭りで水浸しになるサリエリ先生ぇ・・・今回の開始直後の色んな鯖の並びいいわぁ
生前の因縁やら死に別れた相手やら憧れの英雄とか
それぞれの表情から会話内容想像するのが楽しい>>433
ふむふむ。
ありがたいことに孔明に凸バーガー礼装つけてくださってるフレがおるので当面はこれで回ってみますが、参考にしまする予選、本戦、決勝で効率ってどう変わるかの傾向ってあったっけ?
去年は本戦がおいしかった気がするんだがこのまま脳死周回していいものか>>439
ガーデンより!?スマホの性能の限界で擬似スカディシステムができねえの悲しみ
ドロップ礼装がネロしかでねえ…くじは15000も周回したのに…辛い…
ヒャッハー!礼装がいっぱい落ちるぜぇええええ!!!
...ミドキャスの経験値礼装だけどね...ガーデンのドロップ素材がBOXと被る証、溢れ気味な逆鱗と、
あまり美味しく無いのだけが残念。
それでも周回そのものは止めないけど。
僕らにできる事は走り続けるそれだけなんだ。自分でもよくわからない感情なんだけど、ポイズン☆セミーのところに天草くん連れて行って
「ねえ!見て天草くん!!見て!!セミ様みて!!!ねえみて!!ポイズン☆セミーみて!!ねえ!ねえ!!!!」
ってやって毒殺されたい>>376
初期のネロ祭とかあんな感じだったし残当・・・とか言いながら、やっぱり会話シーンは欲しい侍。
関係あったり無かったりする鯖たちがわちゃわちゃやってるのが見たいです・・・安西先生・・・。>>444
そうだ。
俺たちがこれから積み上げてきた周回は全部無駄じゃない。
これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続くガーデン3wave目は不夜キャスの宝具1で沈めることできるかなぁ
>>448
やっぱり?なんかネットでそんな記事見つけちゃって気になって。誤解与えてごめんね>>453
あっアーラシュ&スカスカ狂スロの編成です>>454
ガーデンですね、情報足りなくて申し訳ない>>458
アルトリア…欲しいなぁ…(金枠全体セイバー鈴鹿しかいない人)スカスカクハハハしてるけどNPが37くらいしか回収できなくて「なんで!?どうして!?」って慌ててたら自前のスカディのスキル使ってなかった…
これは…おねむのサインだな?>>425
実装されたばかりのソート機能使うと便利よー☆マリースカスカでアリーナ3Tすごい
ちょっと2waveでのNP回収が不安だけど礼装5枚のっけれるのはおいしいBBちゃんがいると毎ターンAチェインできて楽でござるなあ。
4枚+フレンド+凸カレジークフリートさん
でガーデン回ってる
サモさんシステムも可能なんだがなんとなく編成がわかってないので放置(ものぐさ)
礼装落ちたー!と思ったらネロの方で嬉しいやら悲しいやら絆とコストの都合で孔明もマーリンもスカディも使えない状態けど
水着BBのおかげでオダチェンなし&ドロップ礼装5枚で4ターン周回できた
ドロップ礼装1枚減らせば3ターンもいけるしカード固定本当に便利スカ孔明マーリンいない無課金勢だけど、ガーデンなら3〜4ターン周回できてるよ。
フレ孔明借りて、1&2waveはプーサー(イベ特攻礼装)とガウェインで素殴り、その間にプーサーのNP溜まるから、3waveは宝具ぶっぱともう一撃で。それならプーサー以外はドロップ礼装つけられるし。
スカシステム使ってみたいけど、凸カレ無いしNP配れるのシェイクスピアとアルテラサンタしかいないし、諦めてる。貧乏性なのでCKT六枚で5ターンかけて回してる奴はワシだけではあるまいて。
去年ならチアが落ちてたのがCKTとリターンで半分になっちゃうから
後半になればなるほどネロ祭りより効率悪くなるなC.K.T全部交換終わった(未泥)けど、くじより交換素材集めた方がいいのかこれ?
後半くじ集めに集中すべきなら序盤で交換終わらせる心持ちの方がいいのか、いや結局は泥素材次第か……素材よりQP欲しいならボックス回したほうが良さげ
>>429
c.b.k5枚でガーデン級周回したけど大体リンゴ一個分でボックス一個開けれた。牙が足りないからどうにかなんないかと思ったらストリート級にワイバーンがいっぱい…。副産物もあるし回ってみようか。
>>478 アーラシュはネタなのか…?
>>473
このコメントを上げたものだが、自分は
ヘラクレス・アキレウス・ケイローンの3人チームに挑みたい。>>480
ジークフリートはタルンカッペ、シグルドはグラニも実装されていると更に宜し(効果は分からん。)。周回に集中したいからボックスはシナリオ無くてもいいくらいだったからあれぐらいで助かった
もっと長々と会話挟まれるかなと思ったけど意外だったな…次もこうだといいな>>486
証は証で足りない人は本当に足りないからなんとも言えないけど、骨がほしい気持ちはよく分かる。
あと塵。>>473
ナポレオンや竜特攻セット出たら面白いと思う
後はシグブリュコンビ来そう>>480
邪ンヌが捗りそう。ガーデン用サモさん組んでみたらパラPのスキルレベル足りないから2waveにサモさんにA1枚も来ないとNP足りねえ
アリーナで術石集めるしかないのか今思ったけど今回の高難易度って去年のは復刻されないのかな?とりあえず18時まで待と・・
>>491
厳密にはネロ祭とは違うイベントだし、今年は新規クエだけなんじゃないかね。
個人的には、幽谷にてや万能の人はもう二度とやりたくないって気持ちと今のメンツで挑んだらどうなるのか知りたいって気持ちがせめぎ合ってよく分からなくなってる>>494
難易度が高いこともあってサモさんシステムより自慢したがる人が多いスカスカはリッチマンかラッキーマン専用編成だからぶっちゃけ勧めるものではない
サモさんシステムもそうではないのかと言われればそうだが、編成難易度が段違いなんだな……
あとサモさんに隠れているけど水着ジャンヌもわりとシステム組もうと思えば組めるんだよな……>>468
どのWAVEでどのスキル使ってる?
一年半やってるハズなのにFGOに対する造詣が浅すぎるなぁ自分…マリーちゃん宝具5だけど肝心のスカスカのスキレベ不足で3wave微妙にNP足りずシステム断念
サモさんが居てくれてたすかった夏頃から始めたけど鯖育成できまくりで楽しい
あと凸CKT持ってる人も増えてきてさらに捗る>>503
心配さんきゅーw
でも単に最終再臨画像を見せないように関係ない部分は引いたばっかの鯖にしてただけだから大丈夫パラPスキル素材がね……
ボックスを回すためにくじを稼がないといけない
↓
くじ稼ぎのための安定周回に一手が足りない
↓
一手のためにスキルを上げたいが素材とQPがない
↓
ボックスガチャを回せばいい
↓
ボックスを回すためにくじを稼がないといけない
↓
そしてループへ………>>510
8までなら今回のボックスで揃うな!なお9の骨(48個)>>502
なるほどこれでゴリ押し行けるのか……
うちのサモさんはレベル100じゃないけどW孔明にすればどこでも火力足りてやれそうだな
サンクス、参考になった>>499
そろそろドルセントさんの笑顔がだいぶ引きつってそう。
50箱超えたら無表情になりそう。>>516
ガーデン級だった……周回疲れかな……>>494
と、凸カレなくてもできないことないし…
自分としては嫁王が必要なサモさんシステムの方が難易度高いと思ってる(今はパラPでできるとはいえ)
育成具合もあって一番楽なのがスカスカシステムだけど…よく組めたなぁこんなシステムってレベルだよね
未だにスキルマスカディフレンドに2人しかいない>>523
なお、そのせいで街から出られなかった模様>>521
スカディ×2、ランスロットで3ターンキルがうまくできないんで、諦めてアキレウスを流星のように走らせてる。スキルマ玉藻もいる
まあまあ育ったパラPもいる
これはサモさんシステム行けるやんけ!
あっ!サモさんうちにはいなかった!
ならばフレンドさんに借りて……みんな違う鯖になってるだと!?
というわけなんですが音楽家コンビのところサモさんシステム以外では何で周回するのが楽なんだろう?
今のところアストルフォとファラオ使って最後だけBBちゃんしてるけど>>527
敵に合わせて編成するのなんてストーリーや高難度でいいんだよ上等だろ黄金の盃(聖杯)をネロから取り上げるギル・・・
シレっと混ざるライダーモニュメント・・・
カリギュラの行楽の都発言・・・
ふ、不穏だ・・・アリーナ周回はマリーだと宝具レベル1だと無理かな?
マリーちゃんと一緒にニューヨーク満喫したかったけれど。>>535
宝具3でギリギリいけるかいけないか(NPリチャージが48で止まったり)だから厳しいかも…>>534
どうせいつ実装しても死ぬんだから一周回って大丈夫さ
好みの鯖が出た時だけ回そうとか思っていて結局毎回まわしてるような連中よ
はなから救いようがない
そう、ワシじゃ>>539
3桁きってたら交換。そうじゃないなら放置のスタンス。>>539
再臨やスキルの育成そこそこ進んでるからピースとかはあまり交換しなくなった
一応3桁きったら補充するようにはしてるお星様ジャラジャラって本当中毒になるね…
一抹の清涼感を求めてアリーナ級を狂スロからマリーちゃんに変えてちゃんと3T周回もできてるのに、お星様飽和しなくなっただけでなんか物足りなくなっちゃうんだものやっと3枚目ドロったから凸ってスカディに置いたら物凄い勢いで借りられて笑った
やっぱスカスカで回っている人多いんだなスカディも孔明も巌窟王もサモさんも限凸カレスコも無いのですが、
それでも3ターンで回ることは可能ですか?
パラPやエレナ、玉藻はいます。>>544
クラブ級ならそこにアーラシュ入れればスキルレベル次第で3ターン出来るぞ試しに巌窟王の黄金律MAXにしてスカスカサンドで周回やったけど宝具レベル1しかないから残ったり、スターをスカスカ様に吸われたりしてクリティカル出せなかったりして安定しないからバサスロットに結局戻しちまった
やっぱり2は欲しいなあ
イベ特攻礼装でNP付与系なら巌窟王の方がバサスロットより巌窟王の方が良さげだからなんとか使いたいんだけど…>>528
ひょっとして今なら凸カレサモさんとか騎に出しとけばちょっとは使われるんじゃろか
先日イスカ爆死したせいで今回礼装すら引きに行けずどうせサポはガラガラだしやってみようかな>>549
NP効率は平均的だけど輝ける路でクリティカルを狙いやすいし孔明スカディいなくても意外と再装填が狙えるのよね。
ウチは今ドレイク姐さんに過労死してもらってるけど。
やっぱ大正義星の開拓者&黄金律こうして周回編成見てみると、いかにスカディが優秀かよく分かるな
アルトリアとかQバフが効果ないにも使ってる人いる辺り、孔明に並ぶNP50付与はやっぱ便利そうだわ
引けなかったのほんと悔しいです……>>547
14箱目
ただ最初の方は素材交換でガチャ礼装使ってたからもう少し回ってる四大サポート術鯖を持ってない身としては正直
スカディより孔明のが助かる(クラレントを連発しながら)んー、術のサポ枠 全スキルMaxマーリンとま第二だけ5になっているスカディどちらが需要があるのかなぁ? 礼装はくじ増えるやつの予定です
>>551
1人に配るだけなら孔明の3ポチから1ポチになるのも魅力>>539
他の人も言ってるけど自分は3桁いってなかったら3桁になるまで交換、既にいってたらスルーしてる。>>539
ボックスはクリスマスにもあるし、そっちで補給できるかもしれないからなぁ
現在育てたい鯖に必要なモニュピに加えて、これからクリスマスまでにどれくらいガチャを引くか多めに予想してって感じに考えてみたら?「カロリーは正義」ってあるけど食べた後運動(戦闘)してるからどれだけ食べてもゼロカロリーなんだよなあ
シャロームは挨拶だが平和を意味する言葉でもある
ソロモンという名もこの言葉に由来するすでにガーデン回してる人も多いが、ポテトは今のうちに周回すると楽だと気付いた
エレナとカレスコがあれば、あとはパラPとアヴィ先生で礼装4枠自由で3T周回できるわ礼装が一枚も落ちないとか...
ミトキャスさん、感想を
礼装だけ交換してアリーナ級ガン回ししてやっと5箱目…朝の時点で11箱突入とか見て白目向いてる
凸カレなしアリーナ3連射
8箱目に差し掛かったところで2枚目ドロップ
いいね、大分いい感じだ>>569
画像が貼れない...
40箱到達しましたが、礼装が落ちません>>566
ランスロット 未凸彼方への巡礼 スキル3は10
wスカスカ all10
マスター礼装はブリリアントサマー
1ターン目
np+10(マスレ)とnp+50
ランススキル3 wスカスカqバフ w防御低下バフ→宝具
2ターン目
qバフ(マスレ) →宝具
3ターン目
np50宝具
問題は宝具3でもサリエリが6万残る>>571
500ぽっちじゃ大して育てられないんだよなぁ…>>571
止まるんじゃねえぞ…>>571
証の全要求数を教えてやろうか?5790個ださて、高難易度は誰が来るだろうか
>>571
証をおくれ…(証枯渇勢)
骨と塵と羽もゴリゴリ減るけど、現状の育成だと証が圧倒的に足りない
1000ぐらいあれば取り敢えず一安心できるのに
いや足りないけど…それでも…!
あと鎖と針と鋼と割り箸も…
周回するしかない!周回するしかないのぉ!!>>578
アリーナ
バーガー集めてる6時から超高難易度か
さて、今年は一発目として誰が来るのか>>578
今のチケット効率は一番良い一番上は30の奴か
林檎とって放置だな>>578
ごめん補足、一番上ってクエスト欄の上じゃなくて神祖伯父上のとこ>>553
ほんそれ
スカディはスカディ持ってないと宝の借り腐れ感あるし、マーリンだとチャージ足りないときあるし、そうなると孔明の10.10.単体30の汎用性の高さが際立つ>>530
遅レスですまん
これでわかるかな?編成はバサスロ(未凸カレ)孔明スカディ フレスカディ
1wは孔明のS2、3とスカディのS1
2wは孔明のS1とスカディのS3とバサスロのS3、孔明とフレスカディをチェンジしてフレスカディのS1使って、奥のドラゴンだけ先に殴ってから宝具
3wはスカディの残ったスキル全部とマスター礼装の全体強化使って宝具。たぶんローマだけ残るから殴って終わり
3wにバサスロのカードが無い場合はローマが落とせないけど、よっぽどじゃなきゃ4T目には落とせる。面倒じゃなきゃその時だけはガンドでスタンさせとくといいかも
2wにバサスロのカードが無かったらスカディのデバフ1個使ってスカディで先に殴ってから宝具>>563
礼装落ちた!→ミドキャス
礼装落ちた!→ネロ
礼装落ちた!→ミドキャス
こんな感じだわ今意外とやれるものですね
周回しすぎて高難易度の存在忘れていたの俺だけじゃないと信じたい
おむすびチェーン店…
いきなりとんでもないのが来たな……
滅茶苦茶ヤバそうな人が…
>>554
フレにミドキャス居ないから誰かは分からないけど期待する!あそこら辺の偉人好きなんだが分からなんだ、悔しい!
セイレムで会いに行ってくる、ありがとう!!>>580
言葉足りなかったすまん、一番上って神祖伯父上のとこって意味>>591
これは二号店作る気マンマンですねえ……こいつは面倒くさいですねえ…w
高難易度、俵さん出てるのにクラスが?なのが嫌な予感しかしない。
とりあえず行ってみるかクラス不明……?
ちょっとやってみたけど、メチャクチャやりにくいわ、この大英雄。カード禁止とかしてくる。で、おむすび(デバフ&バフ)をくれる訳だがそれらの把握が面倒。
おなか減りたまえ!!の亜種はやめてクレメンス……
ク,ソゲーしかけてくるけど強くはないって感じでした
>>602
天草くん連れて行ったぼく、真顔になる>>605
やった感覚では下手に攻めるよりも全体回避とか全体無敵付けてちょっとづつ殴った方がいいいつも通り邪ンヌごり押しで試してから考えるか→ジャンヌが焼き肉おにぎりで食いまくって一度しか宝具やクリ殴りができないまま敗北→これでどうやって戦えばいいんだ!
>>600
大丈夫 普通に弓でトータさんとタイマンだった
ブレイク後にクラス変更とか ほうぐそくブッパもなかった「
でもyokuywakannne-!!!どうやってこのHP削ればいいんだ…と思ったけど特攻礼装あったわ
すっかり忘れてた弱体解除すると逆にHPやばいこれ
負けました。で、報酬を確認したら産毛×5と呼符かぁ。めんどくさいって思う人はスルーしても良いかもね。
俵ニキ、普通に槍玉藻で行けたわ
見た感じク○ゲーか…
後回し安定やな>>611
しかもそのつぎのターンにまた焼き肉と来たもんだ
これランダム?それともキャラのメインカードに合わせてるのか?
ランダムなら自分が運悪いだけか?高難易度はネロ礼装前提だぞ
よく分からないまま突撃して、よく分からないまま撤退したんじゃが、じゃが
俵さんがくれる状態異常の把握が面倒で適当にやったらゲージ潰すまでは出来たけどその先までは行けなかったよ…
強化解除しとかないと素殴りでゴリっと削られるのが怖いなぁバフのタイミングがよくわからんかったな。
無駄撃ちもしてしまったこれ弱体解除すると逆にめんどくさいパターンか?邪ンヌHP1からダメージくらって二千くらいになって笑ったが。
(脳死で天草、玉藻、マーリンでいけたけどなにかギミックあったのかすらわかりませんでした…)
一回突撃したけどエルキドゥとランサー兄貴で以外と粘れるな
>>623
ほんとそれ
あと冗談抜きでクラス相性すらすっぽ抜けてる脳だからクランチするしかできないし実際クランチで解決してきたとりあえずサポートに凸ネロ礼装エルキドゥ置いとくね。多分それでなんとかなるやろ
>>623
ち、違うし!
ミーはアメリカ生まれのロンドン育ちだから日本語が堪能じゃないだけだし…!どうやら弱体解除を使わないで防御UPや無敵/回避でしのぎつつおにぎり消化して宝具が打てるターンに一気に攻めるのがいいようだ
弱体解除すればカード封印が解けるがデバフによる最大HP増加も消えてしまうからな
デバフで最大HPが増加するっていうのも変だが長期にしすぎても最大HP減少で耐えれなくなるのか
普通に諦めることも選択に入れつつ手持ちと相談しようそうしよう
天草君でいけるならATMも安定かな?
フレンド100レベネロ礼装持ちエルキドゥ様々ですわ、矢避け潰せるし完全なる形でクッソしぶといしで凄い便利
NPチャージスキルとかも持ってないし回避とカード封印が面倒なだけで基本的にごり押しがきくからそんなに難しくはないクエストだったと思う
最適解がわからない状況で、競い合うように思い思いのパーティで挑むこの時間すこすこのすこ
>>630
ガッツで凌げばHP10%以下にしておにぎり消化の条件をこなしやすいからそっちの方がおすすめ
その意味でも兄貴はピッタリすぎるカード封印が解ければ宝具威力アップが付くのかな
って事でアタッカーのカード3枚の時にBBハワイちゃんでカード固定して殴りまくってから宝具してみたらまあまあだった
殴られた時だけじゃなくてターン最後に全体に来るのもキツイな正直ギミックはまるで把握できないが兄貴連れてくればなんとかなった
あとやってみた感じ特攻付けた槍単体持ちで固めれば割とゴリ押しいけそうだったな、宝具受けた後にいい感じにHP調節すると宝具連打いけるし、急速回復のNP上昇は多分300だと思うからそれを利用するのも手だな
ちなみにクエストに適しているかどうかは置いといて藤太さん、ヒルデさんの愛する者特攻対象でもあるで
なんかもう面倒だしゴリ押しが最適解な気がしてきた
何度か挑んだけどめんどくさかったのでバフ盛りブリュンヒルデで早々に退場していただきました
愛する者特攻が刺さってくれて助かったぜ…ブレイク後にやたらバスター封印してきたからNP溜まったらガンドで止めてなんとかトドメまで持っていけたわカード封印って厄介ねエキシビションマッチの感想
兄貴マジヤベぇ(語彙力消失)セイバーを使えば4ターンを極地でいける!
しかもアーラシュも孔明も無しで!
これは回らない手は無い!
って思いで周回してるものの、イマイチ安定しない。
アドバイスあれば教えて下さい
スクショできんので文章ですが、
凸カレスコセイバー 7710
(今回のチケットアップ礼装)ニトクリス886
フレンド孔明
がスタメンです。
ちなみにカレスコはほかにありません。凸虚数は二枚耐久すると最終的にバフで宝具威力が凄いことになるな……
あとおにぎり食べたくなった>>615
槍の弱体解除持ちがいない時はマルタ(騎)さんを入れておくか?
あと矢除けに対してはスキルか宝具で必中以上がかかる鯖が必要か・・・ジャガーマンがおにぎり食べて200万オーバーの火力出しました
初見でゲージ潰すまではいったけど、難しいなこれ
殴りつづけるならやっぱランサー勢か
ジャンヌで耐久してバフ貯めできるかな?>>651
最近、もう鮭が本体じゃないのかと後回しにしてると令呪の使用回数が限られるから、よほど時間が取れないってことがないなら少しずつ高難易度消化したほうがいいゾ
>>659 宝具ダメージはコレくらい
男性特攻が刺さるねブレイクするタイミングを間違えて壊滅状態になったけど、フレンドの聖杯ハゲが単騎で300万削ってくれてクリアできました
みんなもう特攻礼装は凸したの?
弱体解除使わずにガンガン攻めてバフをもらう→宝具は特に何もついていないので、回避無敵で凌ぐ 非常時は特効礼装のガッツもある
一回ブレイクしたら、後はタイミングみて宝具でがっつりいくのがラクじゃないかなと>>665
ツナマヨ>>665
明太子>>665
おかか食えよ…おかか食えよぉぉぉぉ!!>>662
予備がドロしてないからまだ凸ってないな
今後エキシビションで必要になるかもしれないから>>665
梅干しガッツで耐え切ると急速チャージ来るから逆転のチャンス!叛逆!
敏捷ぐんぐんリンゴおむすび、おむすびにリンゴって合うのか?
>>665
昆布を喰らえ?藤太にリンゴ提供したのってアタランテか
おにぎりに詰めると聞いて何を思ったのだろうか…>>659
うちの宝具5玉藻が活躍できそうだ
参考にさせていただきます。ちなみにやった感想だけど、無闇矢鱈に弱体解除すると体力減少が洒落にならない(俵さんは自分のバフでBがやばいダメージ叩き出す)上にバフもらえないから単純な回避や無敵で凌いでコマンドカードが全封印とかなったら弱体解除でカバーってのが良いかと。
おにぎり食ってブリュンヒルデのNPが200%までいってビビった
>>665
ベーコンおかか。わざわざ効果確認するのがめんどくさくなって兄貴でチマチマ殴ってたらいつの間にか終わってた
必中とか強化解除使ってこない敵にはめっぽう強いね、兄貴これアタッカーにスケープゴート使ってバフ集めてイシスとかでいけるか
>>665
具なし味付け海苔>>665
ごま油と塩。
これで白米は充分美味い>>677
りんごとクイックだしアタランテお姉さんが子供達が喜んでくれるかもてきなかんじで作ってる可能性がワンチャン(かわいい)>>665
焼きタラコはうまい水着茨木ちゃんでギリギリクリア!
うちの茨木ちゃんは最強なんだ!
弱体解除できるのとCT短めなのがいいね>>665
茶漬け握り
握る前に茶漬けの素と米をまぜるだけ>>690
決断は日付変わる前にしないとな藤太はゲージブレイク後に攻撃デバフ無効つけるじゃん?
宝具威力減は聞かないけど、宝具封印は有効なんですよ>>692
画像間違えて自レスしちゃったわ…
>>695は安価無しで>>653
野沢菜とか、高菜とか…?>>665
ふりかけのゆかり、そしてしなしな海苔派このギミック面倒だけど俵さんのフレーバー効いてて面白いから好き。
>>702
分かる、でもりんごおにぎりはちょっと問い詰めたい>>665
キュケオーンをお食べ?>>665
ご飯に紫蘇とチーズ混ぜた味噌の焼おにぎり
シンプルに梅とか鮭もいいよね
そしてやっぱりタニキはナンバーワンレオニダス王いればおにぎり1ブレイクは何とかなる
バスター攻撃でのデバフは一緒に高いHP最大値上昇もつけてくれるからクリティカルでない限りはHP減るどころかもりもり増える
バスターもめっちゃ振ってくるし>>665
こりこり梅としらすの混ぜご飯>>672
攻撃を受けてデバフをもらうとその効果で回復して結果的に攻撃を受ける前より体力増えてるとか頭が混乱する>>601
1戦目で無事勝利した感想としては槍ニキ接待クエやったな
回避は必中ついたゲイボルグでブチ抜いて
面倒なカード封印は仕切り直しで解除
向こうの宝具は矢避けで躱して事故防止のガッツも装備(礼装ガッツ使う迄使えんが)
流石ケルトアルスターサイクル最強の大英雄ですわ>>710 一見すると、弱体解除がハマるように見えるけど、矢避けと戦闘続行がハマるのと、特攻礼装のおかげで攻撃参加もできるしね バフ獲得してから、タイミングみて弱体解除→宝具込みチェインが強い
>>710
弁慶も結構耐えるんでよかった一見無理ゲーっぽく見えるけど、チャレンジ繰り返して攻略法見つけてクリアするってのが超高難易度の醍醐味だな、やっぱ。
フィナーレも出来ればボスラッシュじゃなくてこんな感じのがいいんだが……>>715 俵さん魔性特攻全体宝具だから刺さるときあるし、育てるといいよ
>>638
個人的にはFGOやってて2番目に楽しい時間だわ(1番目はイベ含むストーリー進めている時)
自分が得た情報だけでどう攻略するか、失敗した時に何が悪かったか、無事勝利した時の達成感と誰のおかげで勝てたかっての考えてるとびっくりするぐらい時間経ってる(実はパン派)
特効礼装持ちエルキドゥとフレの槍玉藻さんとしんがりプニキで勝てたよ…
槍玉藻強いな…>>719
米粉パンとかもあるから、まあ多少はね?速報 エルキドゥトレンド入り
エルキドゥ最適解っぽいね
>>724
弱体解除
カード封印
ブリュンヒルデ
もさっきトレンド入りしてたの見たぞ>>715
この人宝具の特効バフが倍率100%で3ターンとかいう頭おかしい性能してるから連発してダメージチャレンジするの楽しいぞちなみにエルキドゥはクイック3枚編成だからりんごおむすびには気をつけろよな!
ほんとに攻めたいときに弱体解除と回避解除で攻めれてエルキMVPだわ
ギミックがわかればわりと楽しかったレオニダスは付けられたくないカード封印来た時の盾に使っても良さそうだな
ツイッターに高難易度エルキドゥ単騎攻略勢がいっぱいいてすごい
自分も試してみるかそうかこれはギルガメッシュによる我友プロデュースだったのか…
エルキドゥはいないけど宝具5アナちゃんが活躍してくれて初の超高難易度クリア
ネロ祭り自体初めてだけど毎年皆あんな強いのに挑んでるのか、すげぇ素直におにぎり食べて待って、弱体解除して宝具撃つのが楽なのか
不完全燃焼だからまた挑戦しよう…うちの80レベル、スキルオール6、宝具1エルキドゥでも
一人で250万以上300万近く削れたから、礼装やスキル、宝具のタイミングさえ気を付ければ突破できそう再戦する度にドンドン勝利から遠ざかって草
火力も持久力も何か微妙に足りないなんだよなあ>>741
そこに令呪があるじゃろ?弱体解除もタイミングと使いどころしだいで地雷になるな。コレからやる人は気を付けろよ。
>>739
難しさの種類も異なるからね。前回の幽谷にて、みたいなのが1番キツい。単体鯖はまだ楽な部類に入る。>>665
和風ツナマヨってのが、個人的にオススメじゃぜ…特攻礼装じゃなくても、単騎槍ニキでこれクリアできるよ。
エルキドゥ持ってない人は、リターンマッチ(未凸でOK)つけた槍ニキを殿に入れて、
封印されたカード以外を選んで行けば勝てるよ。>>740
イシュタルを冷遇しようとすると大抵自分にも返ってくる罠 二人して壮絶に足引っ張り合うのはらしいっちゃらしいバスターおにぎりは誰の差し入れなんだ
>>716
高難易度って戦力が整っている人に向けて手持ちと頭を使って攻略してねって感じだからねー
ただ初代のフィナーレは普段低レア攻略とかしてる人が自主的に生み出してる難易度をプレイヤーの使用キャラは同キャラNG以外制限せずに再現しようとした結果究極の詰将棋とかした感チェーン1号とわざわざ言うのは2号も来るからなのだろうか
>>753 久々に使ったのもあるけどあまりバフのってなくてこれだったから流石に度肝抜かれたわ。
宝具バフと攻撃力UPバフ乗ると300万いくやろな…ホント師匠の宝具ぶっ壊れ>>748
うちのパーフェクトプロトニキはブレイク後の俵さん宝具でワンパンして笑ったわ>>755
(仕組み理解する前にゴリ押したとか言えない)フレンドの槍に特攻礼装つけてる人少なすぎィ!付けてないけどブリュンヒルデさん使ってみよ
1 バスター攻撃(俵投げ)をうけると各色のカード封印(3T)+最大HPup、バスター攻撃ならまず死なない
2 各カード封印は3Tで封印されてない他のカードで通常攻撃すると短縮される
3 封印効果終了でバフ(攻撃orカードor宝具)、バフは効果ターン長めで重複する
4 弱体解除するとカード封印は解けるがバフは発動しない
5 カード封印状態の時にHPが10%以下になるとNPが最大値までチャージ
であってる?
全体にカード封印してくる条件って何だろおむすびチェーン、槍で固めていくのが正解だったのか……
しかしこの高難度わちゃわちゃしてる感があって面白い
バフやらデバフやらでわけワカメになるが、攻撃喰らってただけでバフがどんどこ積まれていくのは何ともいえない快感があるアタッカーはバフ盛りになるまで放置すれば良かったんすね
積極的にデバフ解除したりタゲ集中で庇ったり逆効果になることばっかりしてたわ
道理でギミックを考慮しない初挑戦時が一番上手く行った訳だ今更ながら全員おにぎり片手に食いながら戦ってるって割とシュールな図だな。
おまけに飛来してくるおにぎり食わなかったら氏ぬとか怖すぎる特効礼装持ちフレ師匠がゲイボルクオルタナティブで426万ダメージとかよくわからん数値を叩き出して1ゲージブレイク後即フィニッシュ
いやホントどういう事なの>>765
弱体解除でおにぎり消すと、最大HPupも消えるから毎ターン最大HP減少で減らされた体力だけが残るからそこも注意だな。
あと、バスターでHP増えるけど、藤太さん自前のバスターアップと攻撃アップが割と高倍率だからクリティカルくらうと最悪沈む。
全体おにぎりに関しては検証したわけじゃないけどターン経過かなって感じはした。>>769
フードファイター連れていけば一瞬で消化してくれる?とりあえず今のところは
・カードバフによるこちらの攻撃を封じるのが厄介
・長期戦は非推奨
・下手な弱体解除は体力低下からの一撃死を招く
って感じだからあまり体力が下がりすぎないように上手く調整しながら戦うのが吉かな。マーリンとかはバッファーとしては優れてるけど今回は耐久が必要だからアナちゃんによる足止めとかマーリンマシュの耐久は悪手かね?
全員をランサーで敷きつめて宝具はどうにか避けながら殴るのが一番簡単そう。幸いにも特攻持ちの玉藻とブリュンヒルデ、単発火力ピカイチの師匠、耐久がバッチリで矢よけ対策になるエルキと兄貴など優秀なサーヴァントが多い槍クラスだからそこまで苦戦しない、って感じかなそれにしてもだれでも簡単にバフ盛りできるからバフを上手く調整出来ればあっという間にクリアできるな。ダ・ヴィンチちゃんとはまた違ったパズル感あって一発目にしてはなかなか良きな高難易度な印象
アタッカーランサーにおむすびぱわー充電しながら宝具を無敵なりで回避してぱわーがある程度溜まったら宝具ぶっぱしてく感じか。2wも攻略法に沿えれば1ショットキル安定なのかもな
兄貴でもエルキでも上手くいかなくて色々と試行錯誤してたら、フレンドさんの槍師匠が最初から最後まで粘ってくれて無事クリア
だいぶ運に助けられたとはいえ、やっぱり火力は正義なんやなって
槍師匠ってNP効率悪いって聞いてたけどもしかして単騎だとそうでもなかったりするのかな?(自前では持ってない)>>759
特効礼装付けるかってズルでは無いし自分のプライド?との戦いなだけだからさ
逆に考えるんだ
プライドは投げ捨てて時間短縮して周回する為の時間を確保するんだ
って考えるんだ>>777
Qの性能がアカンだけで、A始動でB入れてあげると結構貯まるぞスカサハもそうだけど仕切り直しと回避にガッツも持ってるクーフーリンが最適性すぎる。さらには宝具に必中つくし
おにぎりチェーン「俵」
食いしん坊なサーヴァント供も納得の焼肉おにぎり
一口食べれば知恵モリモリ、ケルトの神秘、叡智の鮭おにぎり
女性狙いかはたまた周回に狂うマスター用か、意欲的なりんごおにぎり
様々なおにぎりを楽しめるチェーン「俵」だが、驚きはその提供方法!
なんと店長が客を強制的に空腹状態にしておにぎりを投げつける!
強制的空腹状態で飢える客に向かい
投げる!投げる!また投げる!たまに宝具!
店長との真剣勝負に負ければ後に残るは大量のおにぎりの伝票の山!
食いながら戦うのに自信のある方は是非お越しを。無事勝利。最後は若干運だったが、槍ニキはスゴイという事がよく分かるクエストでした。
>>783
確かに、おにぎり消化バフはターン数長い回数制だからそっちのが実用的だなー。攻撃しなければバフが消えることもないし。これアレだ、下手にサポーターとか回復役とか入れずに槍鯖で固めて殴り合ったほうが楽なやつだ
あとは兄貴かエルキにしんがり任せれば万全やねあんまり最初から米俵クリティカルアタック食らうと
相性有利の上から殴り倒されるなー
英霊剣豪の時を思い出すわあーガッツすれば強制的にNPMAXなるか。この辺も考慮したら面白いことできそうだな
藤太のクエスト
「とりあえず一回やってみよう」って思ってブリュンヒルデ中心のパーティ組んで行ってみた
なんだかよくわからない効果がいっぱい発生したけどとりあえず殴ればいいのかな?ってゴリ押ししたらなんか勝ってた…
釈然としないのでもう一回行って来ます!おにぎりを口に放り込まれ過ぎてクリティカル窒息して果てていく…
とりあえず様子見で挑んで負けました
おにぎり食いまくって、ぶん殴るのが正道かな?>>796
修正前フィナーレに比べたらどの高難易度もマシよそういや今回ボックスガチャだというのにサーバーが混雑してないな。
いろいろ試した結果、凸特攻礼装つけた槍を二匹置くのが一番簡単なのかもしれない
キングハサンのあの高難易度やりたいからきてくれんかなぁ
攻撃up霊装は毎度すぐに凸ってるが
これに限っては霊装×6の槍sでヒャッハーするのが良いのか?
カード封印が素殴りで短縮するから下手にサポート宝具入れると複数封印入ってジリ貧になったりした>>801
カード封印でメインアタッカー動けないと1ターン無駄にするし、複数アタッカーの方が事故は少ないわな。
特に特攻礼装がガッツ持ちだから最悪宝具で全滅→宝具3連発も出来るし>>764
クリアしました!
簡単過ぎずかと言って難しすぎないクエストだったかな、前衛のエルキとブリュンヒルデさんがかき回してオニキの礼装ガッツからの宝具2連発も強すぎたわ、最後は兄貴のガッツ宝具2連発でフィニッシュ、体力1でも生き残って倒すとか原典再現過ぎてカッコイイ!流石兄貴ちなみにマスター礼装・極地用制服の浄化回復でおにぎりは解除できた…防御弱体ではない気がするが、宝具発動の緊急回避用に使ってる方はぜひ
あ、なんか忘れてんなと思ったら特攻礼装忘れてた
>>786 なるほど、そういう手もあったか。ダメージえげつなさそうだな
男アーチャーには大正義水着玉藻だ!
とぶつけたら礼装凸ってなくても初見クリア出来ました
条件揃えてランサー玉藻使えば割りと余裕かも特攻礼装付けた単体槍をマーリンとジャンヌで挟むのが一番簡単だと思う
>>811
画像です多分これが誰でもやりやすいと思います。
1.兄貴に凸特攻を付けて前衛に出します。
2.他のみんなで削っていき、その間兄貴のカードはできるだけ切らない。
3.ブレイクします。
4.兄貴のバフが十分に溜まったら頃合を見て宝具をぶち込みます。
終わり最初から最後まで生きてた兄貴のHPが1500くらいになって笑う
>>811
ガッツ→発動すればNP全回復
回避→宝具対策とバスターの最大HPアップの恩恵が最大限に
弱体解除→どうしても攻撃の手が止まってしまう時に有用
宝具→強化クエクリアで必中付与。トータの回避をぶち抜く
星3で手に入りやすいし、マジでこのクエのためにいるようなサーヴァントですわ>>809
あー防御ダウンも入ってたのか気づかなかった
効果多すぎるんよー>>815
うちは槍玉藻が147
よく生き残ったよもしかしてアイリさんでガッツ→宝具のループできたりしない?
封印は知らんゴリ押しで攻略できるのは良いな
理解しなくても押し切れるギミックというのはよきかないろんな所で感想になんかよくわからないけど勝てた/負けた言われてるな。ギミック理解しないと本当にその通りだけど
>>822
絆ヘラがきっちり3回フルチャージしてくれたから回数制限は無いと思われるもう周回疲れた……。気分転換にFGO起動してAUOくじでも集めよ……。
お米は何にでも合うと思ってたけど、りんごとか生の果物は合わないなそういえば。
パンとか小麦粉系ならフルーツ合うのになんでだろ。ブリュンヒルデ、レオニダス、マーリン前衛で出してたらギミック理解する前に終わってしまった。
こうもバフデバフ盛られるとスクロールしても敵はおろか自分の状態すらよくわからないから、いい加減あのUI直して欲しいな。せめて敵が回避・無敵状態になっているか一目でわかるようにして欲しい。槍並べりゃいいって聞いたから適当にフレの師匠(凸スコ)借りて宝具撃ったらウトウトしてる間に終わってた……一体何が……?眠気吹っ飛んだんだけど……えぇ……?
どんどん回したいけどスマホが重い…
令呪切らずリベンジ完了
フレ兄貴がアトラス院礼装と併せて何ターンも粘ってくれたぜ
楽しいギミックだったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
まだ金リンゴ取ってないのに誤タップで箱リセットしちゃったァァァァァァァァァ!!!もうやだ!忘れたいから石砕いて周回する!>>838
そうかなー俺はまだ7箱目くらいだけどもう2枚落ちたぞ。代わりにネロちゃまはまだ0だけど
運が悪かった、確率だと割り切って数をこなすのだ最初ひたすらうざいとしか思えなかったけど
バフの貯金の為にあえて封印カードを切るのもアリね>>845
なんつー速度だ!
速過ぎでしょ槍にリターンマッチ持たせてのごり押しが最適解だね、ガッツおにぎり消化からの宝具がすごいダメ出る
>>803
後回しどころかもうやらないかも
その時間を箱開けに充てるつもりやっとトータニキ倒した…恥じも外聞も投げ捨ててマシュも孔明もマーリンも入れてブリュンヒルデさんがロマンシアしまくったわ
そして気付く特効礼装の存在。ブリュンヒルデに黒聖杯じゃなくて特効礼装付けてたらもっと楽だったんじゃないかな…>>814
確かに兄貴は回避3回、ガッツ、状態異常解除があるから色々な局面で生き残るよね。>>643
自分はヒルデ、マーリン、マシュ、公明、オルタニキでクリアした。
ヒルデの特攻対象だからゴリゴリ削れるぜ。相手のバフも活用すれば150万くらい削れた。>>838
泥が片寄るのはいつものことぞ
そんなのでいちいちイライラしてたらキリがない凸CKTつけた人、フレンドどころかフレンド外でも見ない……凸CKTフレンドほすい……
100箱目安だから割と余裕持って高難度出来て楽しい。
が、やはりそれはそれとして少しだけ高難度やってる時間が勿体ない気もする…自分のところではアナちゃんが耐えてくれた。えらいぞかわいいぞ
宝具スタンもよく入るし魅了は…効くときは効いた仕様が何となくわかったけど上手く利用できない脳筋なのでゴリ押して終わった
槍敷き詰めでフレエルキがゲージを削り、殿の凸礼装槍ニキとアトラス院の礼装と運がどうにかしてくれました
あと地味にヘクおじの友誼の証明がありがたかったな>>700
雪花+ロードキャメロット+凸マグダラでも耐えきれなかったのはそのせいか……特攻なしでクリアするのは難しいかな殿に自分でガッツを付けられる特効礼装持ちを置くのが一番だろうか。ギミック分かるとあんまり戦力充実してなくても勝てる感じなのがいいな
リターンマッチって凸らんほうがいいのかな?
>>863
ちなみにこの瀕死のレオニダスさんはこの後普通に宝具を耐え切って最後まで立ってました。
こっちもこっちでおかしい。>>835
今回のネロ礼装つければガッツ発動でお手軽フルチャージだぞ参考になるかはわからんけど攻略メモ
・アタッカーは二人。先鋒と殿。ネロ礼装
・他メンバーは先鋒を生き永らえさせることをメインに。礼装はカムランなど
・サポートは宝具遅延あるいは全体回避や無敵で回避推奨
・先鋒アタッカーで削り、殿でとどめを刺すイメージ
・おにぎり宝具バフのおかげで火力は勝手についてくるので生存することが重要
・デバフ解除のためにアタッカーはカードをとにかく選ぶこと
・オススメサーヴァントは必中貫通回避持ちの李書文、回避ガッツ持ちの兄貴
・個人的には弱体解除は必要ない>>871
ユミンパとか誰が分かるんだよ>>837
やっぱりマーリンって最低だわ>>876
思わぬダメージコンテストが始まったな今のところ
エルキドゥ
兄貴
アナちゃん
が擬似単騎確認済みだな。ヴラド公とかもやろうと思えばいけそうだが誰かやらんかのぅ…儂?儂はBOXを回さなくては…>>845
種火は売ってるの?>>883
弱体解除があると任意で宝具撃てるけど、なくても運用次第でいけるんじゃないかな?
水着玉藻メインでも攻略できるし
あとはアトラス院礼装でイシスを使うとか
ワザとエラー起こしておにぎりバフをためて宝具で大ダメージもできるよ>>881
extra公でクリア出来たわおためしのつもりで高難易度入ったら、なんかわからないまま後半出てきた兄貴がなんとかしてしまって勝った
勝ったけどギミックがわからないままだ
兄貴強い>>883
殴ると封印デバフが解除されるからブレイブチェインよりもバラバラに殴った方が詰まり難いはず高難易度、リターンマッチ凸ったらあっさり行けた(それまではにっちもさっちもレベルだった)。
個人的にはスターターの三人にマーリン・槍クー入れるのおすすめ。攻撃が槍クーに集中・槍クーの封印カード選択して1ターン捨ててから宝具打ったら見たことのないダメ―ジ出て1ゲージふっとんだw
(ちなみに凸リターンマッチは槍玉藻)
マーリンが何ターン生き残れるかで難易度かなり変わりそう。ちなみにマスター礼装はアトラス院でした。3wave目でどうしても詰まる
スカスカとかも居ないし安定しないなぁ>>893
そういう時は時間効率よりもAP効率に傾けるもよし>>857
8-7-10のスカディさんならALL10のマーリンの方に凸ckt付けたほうがいいかね?
先週末にようやっと周回始められるくらいの時間が出来たくらいなんで全然育成間に合いませんわ>>892
周回じゃなくてトータの高難易度の話でいいでしょうか?
個人的にはある程度耐久できることも必要(相手のHPが笑っちゃうレベルで多い)、ある程度攻撃に耐えてバフを大量に乗せられるのを待って宝具を打つのが確実なので耐久向き・単体宝具の鯖で行くのが良いかと。結構攻撃力も高いから単騎はきついかもです。ちなみにマスター礼装のアトラス院以外にも2部礼装(名前忘れた、黒いやつ)の回復も弱体解除できました。最大HPがやたら上下するんで、計算立てにくかったなぁ
ウチの陣営の関係でB宝具持ちばかりを出さざるを得ないんでB封印食らいまくって苦戦した。
宝具食らうのもHP高い時なら槍鯖なら普通に耐えたり、低い時だとやばそうだったりで運要素が高かった印象>>901
あとニコ動に聖杯94水着茨木と聖杯100槍エリザが動画出てるね。礼装は確率マジックだと思うけどガーデン級より下の級の方が出やすいのかな
>>904
運がいいだけ定期こちらのデバフもバフも食べ物をあたえるという平和的な事をしてくる俵ニキは大英雄だな(絵面から目を背けつつ)
>>508
北斎取れてるんで試したんですが、上手く行かなかったです。
Wスカディですよね?
魔力逆流使用時に100%にすることも、未使用時に50%にすることもできないのですが、孔明のスキルタイミングをずらすのですか?>>904
そんな礼装報告は至極どうでもいい…だったらそれで周回して周回してミドキャスの褐色OPをタップする作業に戻るんだ……>>910
おむすび食べろ!(米俵投擲)>>913
叡智モリモリなのでアーツで間違ってない(ケルト感)俵ニキの高難度だけど胤舜殿より単体宝具をもつサーヴァントで一発狙った方がいいかんじ?
初日の23時くらいに礼装凸ったおかげか今の時点でフレ半分入れ替わるくらい申請きた
これイベ後半数くらいに切られそうで怖いなぁ証が結構落ちるのでガーデン級でひたすら周ってるけど、イベ開始前からボックスと合わせて70くらい増えたんじゃなかろうか
セイバーで組めば周りやすいし>>917
胤舜殿の場合、
・宝具が自己強化のサポート型なのでりんごおむすび消化後の宝具バフが無駄になる
・火力耐久両面で最大の武器となる宝具の使用自体をサーモンおむすびのアーツ封印で制限される
あたりがネックになってくるんじゃないかと
別に向いてないって訳でもないだろうけども、それよりも槍ニキとかエルキドゥとかがドンピシャ過ぎる今更言っても仕方ないが去年の高難易度の復刻してほしかったな
じいじに強くなった俺たちをぶつけたかったんだよ二次創作で勝手に付けられたあだ名(not公式)を使う場合はTPOを弁えましょう
>>908
でも何となく想像つきそうだな、確か幕間でも「死地から帰ってきて食う飯はいい」って言ってるし
英傑勢揃いなのにただ食うだけというのもなぁ…何なら戦いながらおむすび食うのが一番美味いんじゃないのか?よしやってみるか!的なノリで戦ってそう>>913
鮭は蟹や海老にも含まれてる色素で赤くなってるからその色素を取ると白身になるんだよね
養殖だと鮭が色素を摂る機会がなくてみんなが見慣れたあの赤色にならないから餌の中に色素を混ぜ込んであの赤色にしてたりする結局ギミックをよく理解しないまま、藤太ニキに「お米食べろ!」された攻撃礼装持ち兄貴が生き残ってフィニッシュしてもうた。
久しぶりの兄貴大活躍で、FGO初期の困った時の兄貴頼みを思い出したぜよくわからぬまま、アナがひたすら耐久して突破したわ。
高難易度連れてくと、最後に立ってるのはアナな時が多いなあ。残り体力2000位なのにおにぎりぶつけられたら二倍三倍に増えるってのは不思議な感覚だった。体力計算がこんがらがる
>>913
リンゴは敏捷ぐんぐんなのでアタランテ由来のQ
サーモンは叡智もりもりなのでフィン由来のA
焼き肉は筋肉ムキムキで特定がしにくいけどベオウルフ由来のBと思ってるこうめい、マーリン、スカサハ は やすみたそうな かおで こちらを みている !
きゅうけい を あげますか ?
→はい
いいえ>>936
カラーリングが目に優しい思ったよりもアナちゃんが噛み合ってた
アーチャーの短いチャージターンに対して宝具とスキルの二面止めに自前の防御スキルが偉い偉い今日はアナちゃんの好きな御飯にしようねぇ…やっぱりアリーナが一番効率いい感じ?
>>937
→いいえ
がんがんいこうぜトータさん強すぎるよぉ……勝てないよぉ……と令呪全角消費して負けて咽び泣いた昨夜。
今朝起きてから、特効のネロ礼装を一枚とて付けていなかったことに気付く。
高レアランサーzeroカルデアなのに実質縛りプレイとか、そりゃ無理だったわ。
フレンドの水着玉藻ちゃん全力援護しながら、もっかい頑張ります。俵さんはカード封印解除後のバフが強力だから単騎のほうがやりやすい気もする
>>942
なんかもう昨日の咽び泣き聞いてたの?ってくらいナイスタイミングで槍公が来てくれた!!
種火まだ使ってなくて良かったー!!
そして勝った!!
男性特効信者だったけど、フレンドさんのエルキドゥがめっちゃ強くてビックリした。
もちろん槍公もやばかった。
取り急ぎスキル6まで速攻で上げてたけど、二人で回復しながら軍略と宝具のタイミング合わせて殴ってたら、クリティカル引き受けてもらったマシュ以外は一人も落ちなかったし。安定感が段違いだった。有り難い。
しかし、フレンドさんとジャンヌにおんぶに抱っこプレイからはまだ抜け出せなさそうだなぁ。>>944
スカディ「何故だ、何故お前たちは休憩できる…?ボスとしての出番がなく、NYのアイスクリーム屋巡りを計画していた私は休む暇もなく周回に駆り出され、マスターが寝たかと思えば余所のカルデアからも一晩で百回以上引っ張り出されているというのに……。
いや、今はたまたま忙しいだけであろう。この予選が終わったら思う存分アイス屋巡りをするのだ……」立ててくるでー
立てた
2を付けてねえや……
>>950
まわりにあんこ付けたらそれはおはぎでは…?ワイ「兄貴ガッツ復活でHP2500。ちょっときびしいかも」
< 美味しいお米がドーンドーン! デューン! バシューン!バシューン!
自ターン/兄貴[HP:5800] ワイ「なんでHP増えてんのぉ?」ダァメだぁー
CKTガン積みでアキレウスやサモさんで3ターンシステムを模索してるんだが
1枚凸カレスコに変えた狂スロの3ターンスカディシステムの速度と安定性に勝てない
最高効率で回れない悲しみ>>948
果物を料理に使うときって甘さがネックになることがほとんどだから酸味が強めの品種は比較的料理にしやすいんじゃないかな
それこそ外国の肉料理とかにはリンゴソースとかキウイソースとか使われることあるし>>932
あるある今30週とか言ってる人ってどこ周回してるんです?
そろそろバーガー終わりそう&他素材は次のラウンド予定なんだけど、やっぱりローマですかね?>>961
一番集めにくいから?>>963
なるほどそういうことか、じゃあ俺もそこ周回しよありがとうねとりあえず、俺は2017クリスマスPUの時にエルキドゥの宝具レベルを上げてあげようと心に決めたのであった
やっぱ足を止めての殴り合いだとつえーわ>>960
術石が落ちる(天下無双)敵も術だからNP貯めやすいし、稼ぎ時やで。
トータニキをノー令呪(宝具解放とかなし)で倒せたはいいけど、カード封印ほんと厭らしいしブレイクしたらBがクッソ痛いし急速チャージできてもカード封印で使えなかったりで散々な目に遭ったわ。ほんと、なんかよくわからんけど勝てたとしか言いようがないマザハっていえばマテで術ネロの七つの冠が思ってた以上にマザハだった
FGOでちゃんと消化してくれるんだろうな「1体顕現すれば残りも連鎖的に出現する」って設定から、FGOでビースト全部出るんだろうけど、多分2部のストーリー本筋には絡まないだろうし、となると3部か2部終わった以降の繋ぎイベとかそういうのになるんじゃなかろうか?
出来ればビースト一体一体、ゲーティアクラスの大舞台と文章量で描写して欲しくあるから、あまりバンバン出さないで欲しくはある。気になるから早く見たいのは確かだけどね。
林檎がなくなってしまった
こうなったら虹色のリンゴを食うしかねぇあれ、待てよ
ランサーで回避持ちで強力な単体宝具持ちで必中状態になれるサーヴァント……
ジャガ村で俵さんとタイマン張れる可能性が?>>975
さくら怪獣じゃないもん!>>975
かいじゅうじゃないもん>>985
40箱でCKT5枚
リターンマッチ2枚>>985
35箱でリターン5 ドルセント15 CKT/zero>>985
16でネロ1 ktc0 ドルセント10>>985
42箱でCKT3枚
リターンマッチ1枚>>994
お父さんは確かセイヴァー>>994
更に言えば お父さん セイヴァー 再従姉妹 ジャガーマン1000なら皆んなにCKTがドロップ
プリズマイリヤとかで使われてるステッキ、カレイドルビーのデザイン元ネタもCCさくらだよね。
今のクリエイターは影響受けてる人多かろう。1000ならピックアップ2で突然のセイバー・ヴィーナス。
周回続行
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています