雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド586
https://bbs.demonition.com/board/2598/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spなんかプロトと混ぜられそう
黒化サーヴァントいるし建て乙。
ラスボスは愛歌お姉ちゃんかな?コラボでまた人類悪が出るな!
建て乙
キアラパターンで愛歌来そう
それはそれとして蒼銀及びプロトのマスターの礼装が来てないからあるのかなと少しワクワクしてたりやったねマスター!
配布は愛歌お姉ちゃんだよ!!たて乙
つまりわた愛歌が実装されるのね!たて乙
レイドでオジマン狩りかな立て乙
巽君登場か?
もしくはバーサーカージキル登場?たて乙
わーい蒼銀コラボだー!
映像化作品がないばかりに最近公式が出したfateシリーズ動画からも漏れてるんだけど面白いからよろしくな!もうすぐドラマCD第3巻発売だよ!店番は誰になるのか。
シグルドで愛歌様殴る人とかいそう
触媒はファブリーズかな?
ラスボスは愛歌でキアラコースかな~
で、プロトギルは4か5か?>>9
それカラドボルグ持ってるセイバーじゃね?愛歌お姉ちゃんがプーサーの話を聴けますように
>>9
新婚さんいらっしゃいに二人で出演してハワイ旅行当てようとしたらたわしだったって?
残念だねアーサーと綾香ちゃんプロト系はあとプロトギル、ペルセウス、アーサーオルタが実装ありそう
>>16
だってスルオフェどうしても忠犬と飼い主の関係にしかならないしセクロスも出来ないし(小声)
でも応援はしたいそういえば愛歌お姉ちゃんってマスターテリオンの半身であるマザハの代わりをしていたんだよな。
ということは擬似ビーストⅥ?>>19
・色々あって結ばれました
・天草くんは唐揚げはレモンをかけない派だったそうです。
・式さんはお米、課金、パンツ評論家。ふじのんは赤と緑の縞パン>>16
(飲めぬのは知っておりますが、まあこちらのストロングゼロをどうぞ。何ならコーヒーにも代えましょう)ご新規さん「愛歌様可愛いやん。なんでみんなそんなにビビったり罵ったりするん?」
↓蒼銀読破
ご新規さん(アカン)>>16
口に出したくなる勢いが好き
応援しまっせ>>19
バレンタインのアレは正直クッソ甘ったるくて思い出したくない・・・・・・>>20
黒化オジマンと黒化アーラシュを相手取らないといけないというムズゲー。(なんだかスレを振り返る流れになってるけど、二つほどある私の黒歴史は思い出されないままだといいなぁ)
>>37
宝具で使う場合は壊劫の天輪なのダナ>>28
まあギャグの話ばかりでなんだかなーとなるけどその分いいキャラしてるのがウケたという事なんだろうな
普通にスルトやオフェリア好きという声もそんなに珍しくない>>16
自分はスルトのことかっこいいしネタにはするけどストーカーとまでは言わないよ
あの絶対的な強さと願いの細やかさと切なさが大好きなんだ>>41
またかい!このスレ呪われてない?>>41
まーた呪われてる……愛歌お姉ちゃん礼装できて性能良くてもアーサーとは噛み合わないとかで付けられることないぐらいなの見たい
>>20
死んだ死んだって言われつつも気持ち悪く生き残ってメタル化
新装備(水着)するまで見えた>>45
旧時代は髪型もかなり違ったというね>>41
ソラウがディルの方向いてるのがポイント高い>>43
そういう系?じゃあ自分も
アルジュナに塩かけたのは自分です(あの時ID変わってたか覚えてないけど)>>49
ガチャ自慢ではないと思うよ?>>55
うるせえなキアラの部屋にぶち込むぞ>>41
これにはケイネス先生も苦笑い>>57
宗教上の理由で金時を引きたいんだけどぜんっぜん来ない。幕間目当てなのがバレてるからだろうか。「私の体目当てなんでしょうこの助平!」の類似例だろうか。それでもゴールデンなヒーローか貴様。ちょっとだけ真面目に考えるなら
来年のGWのコラボイベントは蒼銀の可能性あるよね
ガチャの新規でなぜか蒼銀と関係ないプロトギルがきそうだけど
というか蒼銀の鯖全員実装完了しちゃってるし>>32
(「きのこがハマり筆が止まる」とタヌキロンダリングは地味に生き残って驚いた記憶がある)>>57
泥初期勢なのにタマモキャット来ない…
裸エプロン拝みたいのにー>>54
宝具属性で見ると、剣だとどっちもA宝具で術だとB宝具だからどーなんだろう?>>65
おそらくペルセウスはLB5で来るだろうしな。Zeroコラボよろしく愛歌の畜生具合もある程度マイルドになるんだろうか。
>>69
凄いな、自作キュケオーン>>67
じゃあ、マヨネーズ付けといてあげるよ。>>73
本人出演のギャグ時空お姉ちゃんは希少品なんで、イベントアフターにはそういうのも見たいです蒼銀コラボきた結果ナイジェル沼が増えます
このくらい完成度高ければガチャスレでもよくてよもらえると思うよ
>>57
スカディとマーリン
スカディ大爆死はおそらく来月まで響く敗北だった……>>81
戻ってくるな!>>66
(あなただったのか······全く気づかなかった)>>80
言いなおせよ、その言葉
そもそも最初からその手の舞台では愛歌の独り相撲で勝負になってなかったろ
勝負じゃないのに敗北者もなにもないだろ。(手記はここで途絶えている)>>57
第一にインフェルノさん。爆死の痛手から恒常だと高をくくって見送ってたらこのざま。
第二にアナスタシア。以下同文。
第三にジャンヌ。>>16
私は逆にスルーズの話をしたかったのにスルトの話だと勘違いされたこともあったから大丈夫寝てる間にappleイベが終わり、今年の最新ipadについての情報が出る…!
果たして、どうなるものやら。
狙ってるサイズが…10万位内だったらいいなぁ…>>16
セイバーのディルムッドが攻めなら、ランサーのディルムッドは受け感あるよね>>57
☆4以上のサポート系全般
昨日、ジル諸葛ド孔明と諸イ葛ロー孔明ンは来たけどね
脳筋カルデア状態今ところでさ、シグルドに記憶喪失薬グイッといかせてブリュンヒルデから寝取ったグズルーンなんだけど、この人伝承によってはシグルドとの結婚後に、彼が半分残して保管してたファヴニールの心臓貰って食べて叡智を手に入れたんだけど、その影響で酷薄になったって記述があんのよね。やっぱ、型月版だと悪役令嬢系眼鏡っ娘なビジュアルになるのかなぁ。
>>88
アイツの性格考えるとまさかの季節イベントのストーリー登場&実装しても不思議じゃないから予想難しい>>95
長門っぽくなってたら俺得>>57
ヘラクレス
初期からプレイしてて唯一召喚できてない初期星4
今思えばギルからもらっとけばよかったなぁ>>90
あっというまだったな>>57
(白いのはだいたい来ない。その代わりオルタに愛される。さいきん納得出来てきた)>>88
まあ時期については考えても分からんし、とりあえずマテリアルⅤでほとんど内定貰ったようなもんだからよかったよ>>96
カバの汗垂れ流しやめて(すっとぼけ)>>91
メリィをすり抜けで狙うには"一年後"の三章ピックアップを待つか、星4三騎以上ピックアップ(実質単一ピックアップ星5)のプリヤコラボしかないからむつかしいね……
でも引けさえすれば宝具1でも十分なほどの回復量に回復"密度"(NP効率の関係上Aパなら打てないターンの方が少ない)だから、ヒーラーが欲しいと言うなら頑張って欲しいな。
あと本人が攻撃するのは苦手だからそこだけは工夫してあげてね。
(聖杯フォウくん注ぎ込むなら、またそれは別のおはなし)
(at11403)>>105
☆5、スト限☆4、イベ特効と来て大勝利じゃねぇか!蒼銀のフラグメンツコラボイベント2019
セイバー・アーサー 英雄転生>>83
米俵担いだふじのんなので何も問題はないな>>105
まじかよ……ストガチャ。ふたりともNEW
おめでてう!>>105
デミヤの隣にイリヤ……これはポイント高いな……うん>>57
正月当時ありったけの石を突っ込んで出なかったなぁメルトは。手元に残ったのは星の大海3つ凸生徒会3つ凸ケージ3つ。あと多分マリーとエルバサ。>>57
参加してないイベント配布鯖よ
復刻済みのハロエリちゃんとサンタオルタはもう望み薄で
アイリさんは今回復刻されたので残りはクロだけなのよね
プリヤ復刻はよ!蒼銀コラボしたらエルザさんの礼装がでてアーラシュニキの現代服が来るんだ
>>35
何が面白いってジーク君と天草がスレを重ねる度にちょっとずつ仲良くなってる所
最初は『聖杯よこせマンVS聖杯渡さないマン』という感じで聖杯の話題に天草が釣られ、それを阻止するジーク君と言うお約束の展開だったのが途中から唐揚げレモン問題に踏み込み出し、小学生レベルの喧嘩をする仲になった
もう少し立つとラップバトルなど変化球でお互い殴り合い、その辺りから何故か寿司屋やラーメン屋に行く仲になり始める
水着ジャンヌ実装後のジーク君迷走期にはむしろ天草がジーク君のフォローをする所が見られたり、二人とも完全に腐れ縁状態になってるのホント笑う酔ってるならエミヤオルタのロックには注意するように
さすがに三蔵ちゃんのロック外すとかは無いだろうけどプリヤ復刻で美遊実装が本当にあったらこのスレが斬られたり、内側からオーバーエッジされた死体まみれになりそう
>>115
少なくとも俺は1回転がり落ちて懲りた
やはり俺は確率収束教(プレイヤー全体で)こそが正義だと信じる>>121
……誤爆?>>121
そのレベルだと泥でやった方がいいかな…>>121
(イリヤの枕とクロの枕がそれぞれに匂いの魅力を論じ合うピロートークは聞きたい)>>126
ダメじゃねーかそばがら、小豆、低反発、ビーズ……
枕にも色々あるが、俺はアビーが使った小豆枕の小豆で赤飯を炊きたい>>125
おのれおのれおのれおのれおのれおのれオノレェ!
おのれおのれおのれおのれおのれおのれオノレェ!
おのれ!おのれ!おのれ!おのれ!おのれ!おのれ!おのれ!おのれ!おのれおのれおのれおのれ
おの
おのれぃ!>>120
カールおじさんどうにかして>>125
は~い、廃棄孔~。(ギルギルマンじゃなくても別にいいでしょう)>>125
貴方が落としたのはこちらのギルガメッシュですか?
それともこちらのギルガメッシュ(プロト)ですか?
(ただし落としたのは賢王です)風呂入って歯磨いてる間に泥が溢れ出してるんだが⁉︎
なんか突然カリー・ド・スコープとかいう電波が飛んできて頭から離れないんだけど・・・
>>138
おまえ…嗅いで来たのか…!?城に潜り込んで?!華麗な誤爆だったね……誤爆もどれくらい前からどれくらいのペースで頻発してるのだろう
>>139
そんな礼装ねえよ>>142
これはヘラからの報復待った無しそういえばヘラは女との浮気は絶対に許してなかったけど男との浮気はどういう判定なんだ?
>>146
っガニュメデス>>130
なら俺はその小豆枕の枕カバーを頂くとしよう。(なぜ私はヒトとして生まれ、今・ここに生きているのか。なぜ、わたしはアビーの寝床に物言わず置かれた一個の枕ではなかったのか。ただ、何思うともなく彼女の小さな頭を受け止め、そのなめらかな金糸の髪に撫でられる夜を生きられなかったのか)
取り敢えずぐだに安眠を
>>143
誤爆は掲示板の華ゆえわりとしょっちゅう?>>115
よくてよ教3勝1敗だが、この1敗は覚悟不足のせいだからなぁ。石それなりにあって全部切ってもいい状態でのよくてよでは勝ててる。仲良く寝るまでお話しみたいな感じなのも大いに結構ですよ。
健全なピロートークならアルトリアオルタと邪ンヌのを聞きたい。
ガウェイン、ランスロット、トリスタン、ベディヴィエールは大学生みたいなノリで酒飲みながら寝落ちしてそう。トレスしてるけど飽きてきた………
でも完成させないとお蔵入りになっちゃうし………
まあ気分が乗ったら再開するかサーヴァントユニバースだとセイバー=アサシンorバーサーカーだからね。仕方ないね
>>155
ははナイスジョーク(・∀・`)>>157
ええー?ほんとにござるかぁ?>>159
ということはCEOは実はバーサーカーではない……?修学旅行のように雑魚寝する士郎、ザビ男、ジーク、ぐだ男、カドック、カウレス
しかし誰ともなく自分の女の子に対するフェチを話して盛り上る!
夜はまだ始まったばっかりだ>>115
1000個以上あった石を全てつぎ込んでメロンゼリーが増えただけで終わった
でもきっとその裏で多くの人がスマンコフして水着勢をお迎えできたのだろう
そう考えると俺の犠牲も無駄ではなかったのだと思える
でもよくてよ関係ない脈絡ないガチャ自慢は処す>>167
カズ君忘れられるのが少し悲しい···ピロートークというより
あの人のちょっとしたエピソードとか
天竺に向かう途中のお話とか
そういう方向に話が進む
マルタさんと三蔵ちゃん
いや、これはこれで是非聞きたいですけどねマシューなら俺のベッドで寝てるぜ
>>172
(何故かマルタさんは性欲抜きに敬愛する私、すごく頷く)ピロートークとか贅沢言わないから
抱き枕がないと寝れない癖を直したい>>165
(バレたか)真名予想で的確に当ててくる人は何読んであんなに情報もってるのやら 大半はウィキペディアとかなんだろうけど
真名予想したいから実装されてない鯖化しそうな人の情報欲しいけどどこからてを付けたら良いのか>>176
オケアノス「儂の子孫、ギリシャでも特に男運無い女が多いのう…」ピロートークとは違うけど武蔵ちゃんが起きたら隣にぐだ男がいて「やっちまった!?」みたいな顔してたあらゆる先生のイラスト良かった
>>185
(お酒に酔うとぐだへの管理願望を口にするマシューか)>>183
いやぁFGO配信前の真名当ては難題でしたね(すっとぼけ)マルタさんのオシャレに興味津々なところ好き
>>187
あらゆる先生武蔵ちゃんのフルネーム遊び大好きすぎて好き>>186
せやな。推しにあまり心配かけるのはよくない。
しかし、ほんとどうなってるんだろうね。胸の中虚数空間だと言うけど、ペーパームーンみたいなのあればマシに探索できるのかしら?>>194
お姉ちゃんな町娘というのも持ち続けてるのが正にマルタさんらしくて好き>>196
最悪の事態の時にキリシュタリアに代わって全てを担うがデイビッドとかは浮かんだ>>197
流行を勘違いしまくったお爺ちゃんに見えてすまない…>>201
銀枠だからセーフセーフ>>57
フォーリナー全騎
PU及び福袋全てにチャレンジして全てに敗北
今後も引ける予感が全くしない……>>204
自称初登校兄貴オッスオッス>>204
ジジイクリアBGMでスピーカーから洗礼詠唱流してくれて>>204
「ゾォルゲンはゲーム実況が出来るような男ではありません。ゾォルゲンを語るなりすましは通報しますね」>>209
溢れる雑コラ感今唐突に、
アビー「ああ!だめ!待って!」排水溝覗き込みー。
現れたペニーワイズ「やあアビゲイル!挨拶してくれないのかい?」首を振るアビゲイル。
ペニーワイズ「えーっ。こっちにおいでよ、お嬢ちゃん。風船(ストロングゼロ)、欲しいだろう?」
アビゲイル「知らない人から物をもらっちゃいけないのよ。おじさんがそう言ってたわ。」
(中略)
ペニーワイズ「これが欲しいんだろう?アビゲイル。もちろん、欲しいよねえ?それにここにはパンケーキも乗り物も、びっくりするようなものがなんでもあるよ。風船(ストロングゼロ)も!どんな色(フレーバー)のだってあるよ。」
アビゲイル「ストロングゼロは美味しいのかしら?」
ペニーワイズ「わざわざ隠語にした意味がないじゃないか!それはともかく、ああ。そうだよ美味しいとも、アビゲイル…美味しいんだ…。そしてここまで降りてきたなら、お前の恐怖も美味しくいただくとしよう!」アビゲイル悲鳴をあげる。場面転換。
「ペニーワイズは消えた。「銀の鍵」であるアビゲイルに触れたことでダメージを受けた隙に「門」が開かれ、元の世界へと送り返されたのだ。」
というのが浮かんだ。>>209
表情のせいやろなあ>>211
アビーは中間世界行ってても楽しんでそうだね…>>211
腕食ったり卵産めるピエロちゃんかわいそう>>195
オオオオオオオオスルウウウウウズ!!!!>>220
そういえばジョージがおそらくファンから貰った言峰のペニーワイズコラのツイートしてたな>>211
お前、型月に当てはめるとORTみたいなもんだよな>>86
花札でやった「任せて、任せな、任せよ!」自前でやりたいんじゃあああ
次こそネロ祭と見込んで足りない素材集めしてるが実際プロト組早く揃えたいんだ>>220
「「「同じ中間世界の生物として恥ずかしい」」」(物を書くうえでの計画性がほしい)
>>230
ペニーワイズは実は女の子だからセーフ。>>228
(貴兄の恋路に幸あれかし。私はそれをガン見する観葉植物となろう)寝て起きたらひろやまひろ先生みたいな画力に成長してねーかなー!
かなー!!
ないな、おとなしくあと84枚描こう藤丸くんみたいな優しいお兄さんが小さい女の子をおんぶして安心して寝てるのってなんであんなにもいいのだろうか…
そんな事を思いながら私はしらび先生のトナカイさんとリリィのイラストを見ながら眠りについたああ……私は
ぐだ子が座ってる武蔵ちゃんに向かい合う形で抱っこしてもらって抱き着いて(ついでに胸と胸が密着して変形して)寝てる所を見たかったんだ……>>182さすが4回結婚しているだけあって要求レベルが高いな。
>>233
てめーマシュのふりしたBBちゃんだな!騙されんぞ!>>176
普段のクールさも魅力的だけど、ベッドの中のキミは普段とはまた違う可愛らしさだね
…あ、これがピロートークってやつだよオフェリア>>92
出ませんでした>>226
え、いいの?>>244
なんて愚かな…!信じられないよ!
(俺は昨日まで“みた”だと思ってた)
それはそうとつけ麺たべたい>>248
小説や映画ではホラーガチ勢なんやで>>250
そうやってチュウニズムやmaimaiを遊ばせないつもりやろ?騙されんぞ!>>253
なんだこの超小規模なのに濃度濃すぎるラグナロク>>253
焼き討ち用の戦力が過剰すぎませんかね>>253
スルーズの拳や蹴りってマスターでも死ぬほど痛そう。筋力Bだし>>259
一瞬で矛盾塊に変換された>>253
スルーズはその精鋭焼き討ち集団からマスターを守るために勇士たちを手配しないと!こやま絵をもっと見たいと思ったが、私は気づいた。
「まほよやればええやん」
だがまほよをプレイした私は言うだろう。
「で、続きは?」>>263
躊躇わないことさ!新たなるキュケオーンということは先代キュケオーンとかキュケオーンオリジンとかあるのか…
キュケオーンzero……?
ペニーワイズのクラスは何になるんだろうか?やっぱりフォーリナー?
旧いキュケオーンは駆逐しなきゃ…
朝起きたらペニーワイズスレになりかけていた
おはようございます>>270
キュケオーンでセファールを倒せる可能性が…?ペニーワイズ豆知識
顔ばっか見てるせいでどんな服着ているのか思い出せない人が多い そもそも顔以外知らない人も多い・1日3食キュケオーンは当たり前、1日5食なことも
・レベル100、絆10、スキルマフォウマの状態から男性サーヴァントに大逆転負け
・キュケオーンの味に納得がいかなければ、新しい寸胴でキュケオーンを用意
・キュケオーンの食べすぎで泣いて謝った、心臓発作を起こすマスターも
・あまりにも作りすぎるためキッチンの使用を禁止
・それでもやっぱりキュケオーンがでてくる
・カルデア強制退去の期間もキュケオーン
・ぐっとガッツポーズをしただけで敗北フラグが立った
・カレーが食べたくて困っている代行者にキュケオーンを振る舞ったことはあまりにも有名
・キュケオーンばっかり作ってたことででもにっしょんch鯖を落としたランルー君の礼装こんかな
20年前のキュケオーンを取り出すってお前…
>>277
それでいい!がんばれ!>>273
わかった!メルトリリス育ててくるわ>>273
わかった!取り敢えず以蔵さんよこせ!アサシンよりもキャスターの方の石が足りません。
というか青い石の時点から足りません。
赤い石は余るのにねフシギダネ。>>273
わかった!荊軻さん二人目育てて来る!>>284
待てや!その先は地獄だぞ…>>273
わかった。だから種火と骨と塵300くらい寄越せ!>>253
最終的にスルーズの姉様への想いが垣間見えて胴上げされてそう>>292
ちょっとカルナ病入ってるだけでまともな方だよね?>>292
いつかの霊薬事件でもうそのイメージしか浮かばなくなった……>>281
正直ペニーワイズよりいじめっ子と町の大人たちの方が怖かったからな>>298
大量キープなんてしてないし……たったの五人だし……一人が多重影分身してるだけだし……>>281
だって原作者がスティーヴンキングだしね?
あれでも原作よりマイルドなんや>>281
ミストの住人に比べればまだまだマシよ……ペニーワイズ大量発生してるし、実はここ中間世界なのでは……
四六時中ディルムッドのことを考えてるせいで少しでも似てるって感じたら輝く貌に見えてきた
映画を見てたら…剣ディルはヘンリー・カヴィルに似てる気がしてきたし…
槍ディルはマット・ボマーかな…
このままだとイケメン黒髪オールバックだったら何でもディルムッド判定してしまいそう
……それでもいいか、視界が充実するね>>307
キャリーだったすまぬ
スティーヴン先生が作家系キャスターで召喚されたらまた別の面白さありそう>>300なお術秘石も出ないときは全く出ない模様
>>292
そうだそうだ。ちょっとサーヴァントにも通じる霊薬が作れて戦闘用ホムンクルスとも組手ができて封印指定間際なだけなお兄さんだよナイジェルさんがブリュンヒルデを馬鹿にされたことにキレところ好き
良いドロ運、悪いドロ運。
そんなの神様の勝手。
ならばなんとしても切らねばならぬ。
生きてるのなら神様だって頃してみせる。
絶滅とはこれ、この一刺し。
人よ願え、お前たちに不可能はない。
ノブナガTHEロックンロール!!>>315
うんそれは…しょうがないわ>>301
ほぅ?>>301
ここで絆レベル順あまりさらしたことないから俺はバレへんやろ······>>301
(10が一人もいない・・・)そういや忘れてたけどエミヤさんって出落ち(物理)だったなって
>>324
確かに出(てきた途端に)落ち(るような召喚)だったや>>325
俺に一人くれ(未だに引けぬマスター)(エルキはとっくに100で以蔵さんも100にしようと頑張ってる私……ふふふ、誰も私を分かるものはいない。)
>>331
驚く事に派生が出来ているという>>331
以蔵さん×エル・ドラゴ(ことドレイク姐さん)だって!?>>333
すごいなぁ。俺まだ5人だよそういやアンリの宝具レベル5、5、1の人ってまだここにいるのかな
(ボックス晒しか……いや止めておこう。みんなに無駄な真名看破はさせたくない)
(アビーに英文を教えてもらう時にわざとスペルミスをして「スペル間違ってるわ、マスター」と言ってもらって、それを連呼してもらってもバレへんやろ「スペルマちがってるわ、マスター」って…………………バレへんやろ…。)
>>344
私はキアラさんの行く末を見届けたい系エルキと以蔵さんとキアラさんが好きなアマゾネスです。>>331
一瞬シエルに空目した>>353
実は受け攻め逆でも美味しいカプなのだと気づいたのですよ。>>355
エルメロイ教室の新入生! 以”蔵”く”ん”!”!”>>358
個人的には才能で大体出来たケイネスと圧倒的剣の才能で色々出来た以蔵さんとの組み合わせも非才だけど人を教える才能持ちな二世と才能持ちだけどこう、生前間違えばっかりだったって自嘲する以蔵さんの組み合わせは両方良いと思う。どちらもなんか良いコンビになる。>>341
以蔵さんとエルダーグールと刻印蟲の三角関係とかもあったな>>362
たわけ定期チラッと覗いたらこの混沌具合に驚愕なんですよ下手したらケイオスタイドよりドロドロしてませんかココはというか以エルだけでどれだけ派生生まれたんですか全部見たいです以蔵さん頑張れ超頑張れんでもってこれだけは言わせて下さいマイナー万歳
>>359
姉妹百合モノはいいぞぉ~>>369
何気にエルバサさんと一緒に居ると彼女の暴走を止めるのに役立つ皇帝陛下。>>356
お姉さん愛の霊薬嫌いだってよ>>243
そんなダーニックおじいちゃんのために70年を越えても今もなお「カッコいい」と言われる服のセンスを持つ旧友を呼んできたよ>>379
ほう、美しいイゾルデですか…
たいしたものですねカップリングではないけど以蔵さんと二世の組み合わせは好きよ
二世から見たら、追いかける背中にむしゃくしゃしてる以蔵さんって青いなー若いなーみたいなちょっと生徒を思い出して懐かしくなったり昔の黒歴史なウェイバー時代思いだして苦みばしったり色々と思いそう
以蔵さんから見たらなんで追いつけない背中があるのに焦燥感に駆られてないんじゃ?みたいな余裕を感じる姿に疑問が浮かぶから話しかけないけど観察してるみたいな
二世の本心を聞くまで遠くからじーっと見てそうな組み合わせだと思う髪型失敗してソフトモヒカンみたいにしたら
真ん中残って両サイドだけ短くなったら
フレに
「お前、眼鏡掛けてるし身長もガタイも良いからシグルドみたいじゃね?冬コミでコスプレしろよ」
って囃し立てられいやいや流石に似てないわ
って否定してた
そしたらミステリアスな雰囲気の見知らぬお姉さんに
「貴様は断じてシグルドではない!」
って一喝されたんじゃが…>>385
助手ー!お前の探偵が男と浮気するってー!!!!(誤解を招く言い方)>>345
以エルの話題になればみんな合法的に、話題に乗って以エルって言えるわけですね……ふふっ>>386
お辛いでしょうが、アップデートで改善されることを待ち続けましょう龍之介>>388
ジュリエットのヒロイン力はかなりのものだからね>>361
ウニを持った
つよくて
屈強で
締まった
いいからだ
の略ですよ>>396
彼女はステンノ様ではない!(頭突き>>399
了解!フェンスオブガイア!>>400
スキルマにできるほど殺秘石を持ってません!真っ昼間から血なまぐさいぞこのスレ
>>394
ここは違ったっけ?
結構な数のマスターがパキケファロサウルス及びカルデアステンノキツツキになったりしてた気もするけどスマホをそろそろ買い換えるべきか…いやもう三年使ってるけどバッテリー以外まだまだ元気だが
iosを逐次更新してるから動作に支障はないがオルテナウス・キャメロット
戦闘中にマスターの指示を聞かず、敵のランサーと茶番を演じる―――彼女は神にでもなったつもりなのだろうか?―――人の心が分からない王アルトリア・ペンドラゴンの無駄な破壊と生産を許さない反ウルク精神を見習いカルデア開発部が開発したマシュの新たなる霊基外骨格。
本装備は、武装は勿論装甲すら魔力で編まれており、編まれた装甲もファーと紐製というある種狂気的なまでの軽量 化が図られている。
本機の特徴的な武装はインビシブルエアを搭載した40本の聖槍である。視認不可能な聖槍から放たれる無数の光はまさしく審判とも言える圧倒的な攻撃である。
カルデアを守る永遠の盾となると確信されていた本装備であったが、フォウ開発主任の「ここまで防御を切り捨てた装備を戦闘用として配備すると装着者の周囲の男性と運営に極度の緊張感が生まれストレス溜まる」と戦闘での採用を拒否し、秋季における女性デミ・サーヴァント用制服として採用された。>>404
血も出るさ 人間だもの>>409
経緯だけ見ると、日本古来の祟り神を鎮める方法なのがな…wジュリエットやぐだの憑依先達はあのあとどうなったんだろうな…
クトゥルフは海洋生物がモチーフなせいで日本人だと食べ物を連想して恐怖感を感じにくいと言われてるけど、ペニーワイズの変遷を見るに単純に怖いものを怖くないものに変えることに慣れてるだけな気がしてくる
>>380
その代わり、新シンの精神が壊れていくけどそれでも良かったらどうぞ?>>413
日本人がどうのとかそんな話ちゃうやろ
単純にみんな面白いから真似しとるだけや>>412
まぁ漂白にもアメリカは大分長く持ち堪えたらしいが…アダムスカとハリエットの結婚初夜薄い本ください
>>409
本編のペニーワイズの倒し方がまさしくそれだからね。理にかなってる実はペニーワイズ風評被害はメタルマンの人よりも先にUNIのミカちゃんをオススメする動画の方が先だったんゆ(と思われるんゆ) メルブラのシオンに激似なエルトナムさんも出てる格ゲーなんゆ BBTAGにもミカちゃん参戦したしやるんゆ
路地裏ナイトメアってどんな世界なの?なんか月姫組いると思ったらラニがいると思ったらカルデアあるしでも聖杯戦争の気配はないし・・・
あとシオンってどこで出たっけ?>>420
アルクと路地裏組がいるのは月姫世界の何処かの世界線
アトラス院はEXに近い何処かの世界線
レフとラニがいるのはどっかの狭間の謎世界線
シオンが体験してるのはアトラス院の演算装置による実験
レフとラニがいる場所と月姫世界は混じってる感じっぽいが序章見直してたんだけど
ぐだ、所長が話ししてた時レムレムしてたのに後からの回想では普通に所長とやりとりしてるのはなんでなんだろう……
あとさらっとぐだがフォウくんに同類と認識されてるんですけど 深読みしちゃう>>423
お月見イベントもオリオン(てかアルテミス)がいずれ結ばれる縁を辿った行為だったので
最初のレムレムも誰かにいずれ結ばれる縁によるレムレムレイシフトかもね>>426
最期の言葉はそれで満足かね?
では裁判長、刑を執行しましょう>>425
僕は静謐ちゃん!>>425
邪ンヌ一択で。>>425
ぐだーず>>431
異聞帯に攻め行って空想樹の根ごと引っこ抜いてくれればいいのにねこう(テュ)ポーンっと>>425
シトナイ
でもキスはしない>>437
唐突なガチャ自慢はNG。
ガチャスレへGO1000ならたわわちゃんのCVは堀江由衣
>>431
お疲れ様です。本当に
おかげさまでいつも助かっております>>425
これがキス待ちでなくて何だと言うのだろう?ボブかしんだキスと言えば上顎は性感帯らしい
>>448
陣中といえば呂布>>457
マシュがキャパオーバーしそうだ>>456
まあまあ武○士のダンスでも見て落ち着けよ>>461
鉄腕ア○ムかもしれんキスと言えば静謐が蟲にキスしてるのを見た時は何故か背筋凍った。見てはいけない儀式を見た気がして。
>>466
どうりで今も昔もドスケベ国なわけだ>>449
握りを潰して角を作って、 刺すように殴るといいってばっちゃが言ってた。
上顎が性感帯云々は口腔内の話ならガチで、キスで腰が抜けるって兄さまが言ってた。
……実体験じゃないのか? それは言うな。>>474
オリュンポスで実際にやってオルテナウスが大破しそう>>476
燃える仕様だけど、シャレにならないのはNGだぜ>>469
そういや、日本神話で何かに化けて強○したことがある神っていたっけ?>>480
ん?今(キスをするのを)やめてはいけないって言ったよね?>>474
マシュ「コノシュンカンヲマッテイタンダァァァッ!」>>483
えっ?
鉄棒ぬらぬら?>>483
え?タラスク?ふと思ったけど空想樹切除って現状でもかなりきついけどまだ外様のクリプターに利用されている被害者として見ることができて歪まされているから正さなきゃいけない正当性もあるけど、もしもクリプターに当たるのが剪定から世界を守るために立ち上がったその世界のぐだみたいなぼくらの展開だったら悲惨なんてもんじゃなかったよな
>>474
「リミッター解除!」(全装甲パージで機動力が上がった!)>>489
ルルハワ…ゆるハワ…ゆりハワ…キマシタワ……>>488
ああ…キスしないとでられない部屋もあるぞ…俺は誰ともキスしなくていいからアビーとマリーのキスが見たい
>>490
ミミちゃんホモなんて言葉ではなく薔薇園とかって言いそう壁に美々あり、障子にメアリーって言うからね、唐突に美々ちゃんが出てきても仕方ないね
>>494
イスカンダルやヘラクレス等がホモサイト以外出禁になりそうミミちゃんにはマリみてでも貸そう。きっと気に入ってくれるさ
ただし9巻までホモ接合と言う単語を聞いて卑猥な意味だと思った人は正直に手を挙げなさい
先生も挙げますからホモとはなんなのか。
私はそれを知るべくカルデアのアーカイブに向かった。
凍っていた。>>498
えっ、まりあ†ほりっく?(難聴)ホモは「人間」「同じ」を意味する。
>>455
新キャラ毎に静謐ちゃんの位置調整するから地味に手間な子
だがそれがいい>>455
元電撃オンライン、現在Appbankのごえモンさんだね。静謐ちゃんキスまとめ記事(すべてに一言コメント付)は電撃オンラインにあるぞ!
Appbankに移る前の最後の仕事がその記事の更新だったのは草生えた>>503
我々はホモ・サピエンスだから誰も帰る必要は無いな!>>502
ちゃっかり孕ませてんじゃねーか>>509
帝都の守護神何やってんですかゲーセンが辺境すぎて笑う
化物語のミスドじゃねーんだから>>503
結局我々はのじゃおじAI型幼女だから同一的な意味でホモなのでは....?>>515
オデュッセウスには強弓♂があるからアキレウスは受けだな間違いない(泥に沈みながら)>>517
ちょうど神の血が濃い英雄が少ない者ばかりの戦争にいたんだよな
だから、女神の血を引く強豪のメムノーンがアキレウスを一番苦戦させたらしいし>>517
友愛があるならいける>>517
友愛行為だから貫通するんじゃね?>>488
ぐだ男「うん。じゃあ、そういうの抜きでしよ」
「えへへ。キス、しちゃった」
………ふむアキレウスといえば武蔵ちゃんがアキレウスと戦ったらどうなるか考えたことがある。
武蔵ちゃんが踵を切れるかどうかだが踵を切った後もあれだからたぶん勝ち目は薄いとみた。征服王のスキルボイス
「ホメロスはいい、やる気がモリモリ〜」
の“ホメロス”が聴き取りにくくて最近まで何かわからんかった。>>526
泥そのものつまりこの世全ての悪の可能性も>>512
あそこはなんでも間でも辺境だからな!
いやシャフトによる登場人物の異様な少なさを活かしたイカした描写であってリアルであんな場所日本じゃあり得ないけどね?
副音声でも本人達が突っ込んでたけど我々の泥は白い()
>>513
プラトンさんが著書で「アキパトが流行ってるけどアキレウスが年下なんだからパトアキだろJK」と語っているぞ>>529
そんなに欲しいなら作ってあげなくもないですけどぉ······本当にいいんですかぁ?>>502
体乗っ取られる上に種ばら蒔かれるがいいか>>536
住民たちがキレイなジャイ○ンみたいになるんです?>>534
他作品板は茅野さん生誕祭り、特撮板は草加生誕祭りの真っ最中だけど!?>>522
男性と偽って出会った旦那との軍隊生活
私気になります!???「汚染なんてよおせん、なんて……フフッ」
>>535
それって白濁えk(>>540
相方は普通に長生きしてたしなぁ>>526
でもこの泥……ちょっぴり甘い気がします。
つまりチョコ聖杯くんだった?>>544
本編でもこんな感じだったら良かったのにな…>>544
偽物(所長)が本物(ぐだ子)に勝ってるw
もうぐだ子いらないな!>>551
玉藻の幕間で語録使いだった清姫…>>553
まぁまだスタート間もないし、調整も入ってくでしょう
FGO黎明期も色々アレだったし>>554
おうwポケットモンスターが外国じゃ下ネタ扱いされるレベルの当て字ネタはやめるんだ>>474
魂を燃やしてロード・キャメロットを超えるロード・キャメロットを作り出すんです?なんだこのスレは…たまげたなぁ…
>>551
元ネタ調べようとしたらクッソ汚いものが出てきたんじゃが>>554
マーライオンの如く泥垂れ流し....?>>563
剣豪のCMで動いてたじゃないか>>563
私ゃ動くアビーが>>565
まず、そろそろクラス別じゃない復刻がきてほしい>>562
きっとこれも私を死に追いやろうと企んでいる悪い王のせいなのです…………
ですので、そんな悪い王は…………>>573
ええ…>>573
支離滅裂な発言、これは心が不健康なのでは?婦長は訝しんだ>>571
ACなんてあんなもん定期そういえばついこの間アケ版やってきたけど言うほど悪いところないね。
>>558
キスしてるのは2人とも美少女だから実質少女漫画やぞ>>584
熱い共闘というシチュにも見えるのに抜刀して首落とそうとしてるようにか見えないのは何故だろう>>584
圧倒的少年漫画展開>>586
自分がいってるゲーセンではFGOが自分含めて4人くらい並んでて隣の艦これがすかすかだった
FGOやったあとならび直すの面倒だったから
二回目用の金で艦これやって帰ったが>>583
内面がロボで外見は有機物や無機物を取り込むことで自在に姿変えて、神体は人型に変質した隕石の塊ようなイメージある>>589
>5回なんて1週目の土日で終わる
(ドハマリしとるやん)>>582
人生なんて迷ってなんぼだから現実そんなもん>>588
同じことしたいの俺以外にたくさんいそうだな(遺言)>>597
クロノスの息子とはいえ、12神ではないのと産まれた時期と記述設定からして生前は普通にケンタウロスの身体じゃないかな>>584
この燃える展開…少年漫画感…嫌いじゃないわ!>>584
やはりライバルの共闘や合体技は燃えるものだオリンポス12神が異星からの来訪者だとするならゼウスやポセイドンが突然ハデスを兄弟認定する変な神に…いや変なのはいつも通りだが
パイルフォーメーションと叫んで神体の中に戻るゼウス…
>>602
祖父のウラノスの扱いとかどんなだったのかも気になる>>607
カドックくんのバンドと対バンしようぜ!>>606
大人数で喧嘩するときはボスをコロコロする気持ちで徹底的に攻撃すれば良いのではないのか!?>>607
セミ様とジャンヌが最前列で追っかけしてるんだろうなあウラノスのティンティンをスパッとした
クロノス宝具をみたい
汝の股間、罪ありき!
切り離した一物を背後に投げて(呪術的な動作)アフロディーテ誕生ジーク「やはり邪竜らしく、世に反発するパンクロックにしようと思う」
天草「やはり人々の心に訴えるバラード風の聖歌を」
音楽性の違いにより解散>>609
ストーリーが魅力のゲームで基本ストーリーはおまけかそもそもないのが基本のアーケードに参入したら大体ああなる>>614
誤爆だ!!>>609
というか「Fateじゃなかったらやらなかった」とまで言われる「シナリオ以外はク、ソゲー」であるソシャゲからバトルだけを取り除いたらどうなるかはまあお察しとしか言いようが無い。BBちゃんの看板汎用性高いなぁ
BBちゃんは愉悦部って分かんだね
だから麻婆豆腐食べようか>>614
直接的に言ってないからギリセーフ?>>633
でぇじょうぶだ、いつでも脱獄できるここはでもにch
誤爆と愉悦の名所ゲームアップデート情報来てたか
パーティのコピーはやりたかったから助かる>>633
そうでもないさw意外と住みやす>>632
はくのんはエリちゃんによる赤い料理だぞ推しの話なんてしてたの………?
良いなぁ良いなぁ……混ざりたかったズェ……。
とりあえずドラマCD五巻での登場はよ。>>645
自分から海賊なった人間と海賊に捕まったから仲間になった人間の違いはやっぱりあると思うんだよ>>647
ルキウス推しの人?>>641
ちょっと前にホモホモ言ってただけあって構図がそっち系に見えちまったんだがこれは俺の眼が腐ってるからか?どうしよう>>636
正直誤爆って言われるまでスルーしてたわ
こっちに日頃から泥とか色々溢れてるし慣れたというか…こういった地味に便利な改修があるのはいいよね
https://news.fate-go.jp/2018/0913bliva/>>649
今書いたから致命傷ですね…>>652
その辺を歩いてたケイローン「おや、修羅場ですか?」>>649
こやつ自ら致命傷を!?>>649
こやつ切腹しよったわ……>>649
墓穴を掘るとはこの事か誤爆よくてよさらしはどこまでも伸びるよくてよに首をくくることを考えるまであるからやめてさしあげろ(トラウマ)
ガチャ欲が抑えられないから20枚あった呼符をストガチャで溶かしてきた(
>>649
まさかこれがそこそこ役に立つとは思わなかったよ······(これが本当の「泥沼の展開」、ってね)
印象深い誤爆よくてよは今でも目に浮かぶよ
リリィちゃんとお師匠さんのはよかったキリシュタリア様の召喚したランサー
グラズヘイムのランサー「私は総てを愛している」
異星の神(Light製燃えゲー)>>649
じ~ば~く~、じ~ば~く
まぁ、ぐだーずは仮とはいえサーヴァントと大量に契約しているのがデフォルトだからそれの影響もあって性欲も強くなっていてもおかしくない
てか、マシュ以外はそんじょそこらの異性では物足りなくなってるだろうな。いろんな意味で規格外のサーヴァントに比べたらほとんどの一般人なんぞ子供同然よ>>669
この画像見るたびに思うけどライダーさん的には「」さんはどうなの?>>669
主人公わんこそばかな??>>668
逆に星3以上は再入手の手段がないからじゃないかな。コマンドコードって鯖や礼装ほど頻繁に確認するものでもないからうっかり防止用かもしれんね。>>669
やっぱりエキドナの婆ちゃんだわと感じさせられるメドゥーサ>>669
なお、これでも桜が抜けてる模様こんなヤベー奴らしかいないとこにいられるか!俺は鐘の中に隠れさせてもらう!
>>680
ジーク君とジャンヌが二人仲睦まじくしてるところなんてライダーさんからしたら鴨がネギ背負ってるようなもんよ>>675
数ヶ月前から告知はしてるから知らない奴は総じて情弱って事になるからね
既に年始3ヶ月の時点でまた1部クリアイベやる予定ですって言ってるし>>689
まあ、どちらかといえば実装鯖のプレート公開 やろね
近々マチアソビあるなんて聞かんから京まふでそういうのやっても不思議やないし>>661
普段のBBちゃんならそうなりそうだけど水着の方だとそうはならなそうな予感
サバフェスでは結局想定外とかミスとかほぼ犯してないし>>694
1部クリアして やっぱ野郎is最高なんだなって思いました。
山の翁こそ我が導き......眼に光を入れてみる
>>684
タルタルソースってそんな古代からある由緒正しい調味料だったのか…>>695
処女のまま淫乱に仕立て上げようとするあなたが言うか>>668
☆3以上のコードはキャラの絵柄がデフォルメで描かれていて、次どんなのが来るのかすごく楽しみ
可能であれば、各円卓モチーフのコードが来て欲しい
マシュにつけて疑似インストール的なことしてみたい(効果と効率は度外視とする)>>695
メディアさんも大概脳みそギリシャですね…>>518
いやぁ地獄かと思いましたよ…。相性不利でジャンヌは沈没、マーリンもクリでダウン、水着BBちゃんが宝具2になってくれたのはこの為だったんだな。後輩コンビ最高や>>701
君のハートは一撃さ(物理)>>701
切嗣×言峰×ケイネスの三角関係起きてるのかな>>710
素材の味を楽しむ(意味深>>707
すげぇやブーメランが連鎖していくぜ...>>707
負けヴィランさんが突っ込みに回るとはツチノコ並みの珍しさですよこいつは>>687
確かに珍しいがキャラがやっている分にはむしろ面白いとすら感じる
何というか片方寝取るだけだと罪悪感半端ない、ならば両方寝取ればいいという根本的解決法は美すら感じる
その上、夫婦という美しい形を保ったまま自分も両者と愛せるという背徳感
うむ、語っててなんだが泥っぽくなってる気がするからここまでだな>>710
チーズ親子丼美味しいです>>614
セルフファックいいよね……>>710
親と子を同時に愉しむ。これだけ泥が溢れてる以上、もはや誤爆とそうじゃないレスを見分けることは不可能なのでは…?
>>716
年考えろとか言いながらその師匠と娘を食った人ね>>712
ご飯の上に卵と鶏肉乗せたやつでしょ?()>>687
(夫婦丼はラーマくん男の娘ネタが流行った時に泥でありふれてたんだよなぁ)>>720
たぶん自分から言わなければ晒しあげられないと思ふ夫婦丼って、よく考えたら両刀のハーレムなのでは
お竜さん特製「カエルとオタマジャクシの親子丼」お待ち!
親子丼大好きって人は、もちろん完食余裕だよね?夫婦丼は食べる側は男性なのか女性なのか両方なのか
「旦那もホモなんだ」
逆から読んでも
「旦那もホモなんだ」目しいたけもイイゾ
>>732
肉体年齢で考えろとあれほど>>731
ハイお待ちィ!!>>732
新選組呼ばなきゃ(使命感)このスレの流れやはり聖杯から泥が?
令呪を持って命ずる聖杯を破壊しろ重ねて令呪を・・・>>735
確かにバレないかもな
撃たれた時点でもう・・・クリームヒルトとアルテラの夫婦丼………
すげぇ、泥に包まれたスレに飯テロされた結果どっちともつかない混沌が出来上がってる気がする
>>740
エロ本「ねえ……湖の騎士殿の件ってさぁ……3人で仲良くナニしちゃえば何の問題もなかったんじゃない?」>>740
(やはり両親二人ともダメダメなのか…)別に私は武蔵ちゃん(9)でも武蔵ちゃん(12)でも武蔵ちゃん(17)でも武蔵ちゃん(21)でも武蔵ちゃん(28)でも武蔵ちゃん(35)でもええよ(
>>741
Twitterで流れてきた奴をタイミング見計らって貼っただけなんや(まてよ?父親と弟を食べても『親子丼』なのでは?
親子丼食う勇気なんて私にあるわけないです。というか親子丼って親子と名乗りながらその実情は玉葱が混入してるじゃないですか。何ですかあれ。親子の団欒を邪魔するんですか?やっぱり天丼がナンバーワン。(たわしのような食感がする饅頭を頬張りながら)
>>740
その手のソリッドな本だと貴方大体襲われる側なんで無理だと思う()
伝説からして襲われてたわ親子丼に夫婦丼か・・・ジャックちゃんに食べさせようかな?
>>712
義仲様がやってたような……どうだったかな?>>760
この王さまは初物が好物だから
初鰹とか好きなんじゃないかな?()…………はっ!
武蔵ちゃん(旦那さん)と武蔵ちゃん(奥さん)と武蔵ちゃん(17)の家族丼、ありなのでは……?ウ●コの話で盛り上がる小学生時代に似た空気を感じる
こんな飯テロの場にいられるか!俺は食卓へ行く
>>685
出来れば金曜には欲しいわ
土曜のイスカンダル単発ラストチャンスに行くか
おき太とヒッジ以外何来るかわからんし>>765
なめろう丼の美味さを知らないとはな…>>765
最初はまずいまずいと思っていたけど今はもうこれを食べないと生きていけない………おっといけない小太郎くん成分が切れそうだ摂取しなきゃ……ふふふ……>>749
エミヤのこの解答見てるとこれって相手が想像してることでっちあげてエロ度謀るのに使えそうな質問に見えてきてしまった
「親子丼好き?」というだけで食い物としてか、シチュエーションとしてなのかを相手の反応見れば分かるし>>756
ちゃんとしたのは美味そうだ泥に紛れて飯テロするのやめーや、お腹空く
(すき家のフリスビー丼が好きです)
うん?好きな丼の話か?(すっとぼけ)
まぐろ山かけ丼が好きですね、わさび醤油との相性がたまらんのです(もっとだ!もっと混沌としろ!フハハハ!)
>>780
(混沌として昏倒…フフッ)中学生時代に濡れ場描写をノートに書いたのを最近見つけて頭が真っ白になる気分を皆味わおう(死なば諸共)
ケイネスタイド······いや何でもない
>>756
割とある料理だぞ
美味しい>>729
料理スキルは大事だからね
牧場生活では住人のご機嫌とりやモンスターの手なずけ牧場に箔をつけるのにも使うし
開拓や遭難するとなれば生きるために必要だし場所によってはレパートリーが少ないと不満が出たりするからねこっそり『草薙の剣』を檀ノ浦で回収してた義経
『兄上にこっそり見せたかったけど鎌倉に入るなといわれ、結局見せれずすっかり忘れていた。首級なら血が滴り忘れぬものを……やはり剣などではなく首級とっておくのだった』
こんな感じ草薙の剣装備の源義経でてこないかな鮭を丸々一匹買ってきて腹から出したイクラを自宅で醤油漬けすれば正真正銘の親子丼作れるよ!
味は変わらないから完全に気分の問題だな!>>791
やっぱローマって未来に生きてるわ料理の話題なのでふと思ったことを
全然コラボカフェ行けなかった身としては、またやってほしいなという思いが
聖晶石とマナプリズム仕立てのデザート盛り合わせとか、麻婆豆腐とか、今が旬(?)のげそ焼きとか食べてみたい>>785
ノップと沖田さんもかつてはそう言われてた>>797
服着せコラは楽しいぞぉうジョージィ……>>783
番長は女性がやってるのならスケ番なのでは?>>804
首級か>>784
男でも女でも友達に囲まれるならそれでいい・・・>>784
妻を二人以上満足させるとか夜の方でも稼ぎの方でも無理です>>805
言えよ!>>805
何か言えよおおお>>813
それはあれだぞ?セイバーさんと一緒にご飯食べる看板並みに虚しいやつだぞ?ダーニックの私服は……シャツをズボンにインしそうだな……それに指ぬきグローブとかつけそう
>>818
は?似合うし!ナウいヤングだし!>>813
冠位人形師さんに相談すれば良いと思うよ僕は今年の夏イベでオタクな見た目のオタゲイザーなるゲイザーの亜種がくると期待してました
>>813
精神隷属機でも使う?ダーニックにEカップの胸がついてても、なんか見たくねぇな………一度揉むけどさぁ……見たくねぇ
>>813
分霊箱かな?プレ箱機能追加はネロ祭りに備えてかしら。
目標数として100箱は開けたいところだが、金りんご1個1箱だとありがたいな。桜「先輩の魂は物質………物質は分割できる……人形を用意すれば……ハーレム……閃きました!」
>>831
かえってババ臭くなりそう>>828
は? 黄金律の美体の話題で泥なんてつくわけないだろメイヴちゃんサイコー!ハーレムを築くには有り余る財力、有無を言わせぬ権力、もて余す程の精力、そして分け隔てなく与えられる愛情が必要なのである。
ええ!?ヒロインの住む後宮へ一日ごとに代わる代わる行かなきゃならないのですか!?>>835
エミネムさんにアクアリウムについて聞いてくるか………>>831
バ美肉おじさんダーニックかな?>>815
葛木先生以外は全員セイバーのこと好きなメンツなのが笑う>>832
そんなことしなくても士郎を貴女を愛してくれるさ>>816
学生時代も将来のための勉学に励み成人しても仕事一筋で男との接触など全くないキャリアウーマン
下着はベージュで色気もなく、店員に勧められ可愛いと思って買ってみたちょっとエッチな桃色の下着を(やっぱり似合わないかも)と一度も着けたことがなくクローゼットの奥にあるそんな女性>>847
コラ職人抑止の守護者説>>846
同意が無きゃ食わないんじゃない?
紳士だし>>822
天草といいジークといいアポキャラがどんどんラッパーになるな…チョビヒゲが美大に落ちたのも抑止力のせい
>>845
せめて左道鉗子でお願いしますダーニックさんもいっぱいいいとこあるじゃろ!
政治の立ち回りが狡猾だったり色位クラスの魔術師だったりジャンボジェット機調達の都合に残った遺産全部消し飛ばしたり>>858
それを全部キャラクターに合わせて翻訳しなきゃならねぇんだ、めんどくせぇよな!>>862
なんか可愛くて好きだわ(そういう奴じゃない)アーチャーの一人称が私と俺で入れ替わるの、海外だとどう魅せるのだろうか………
そこは特に見せずにヒントを与えない感じなのかな>>870
もやもやというか普通にミスだなそれは>>852
むしろ生徒会って男子率のが高いよねぇ。
どちらかというと何気なく単純な興味で入った部活がなんか女子しかいないってパターンの方が多い。>>867
それを言い出すと日本語の「焼く」の少なさと英語の「焼く」の多さの話になるぞ!>>867
こういうの見ると日本語の一人称の概念は面白いなぁと思う>>880
ケイネス先生は講師としてもそこそこ優秀って設定じゃなかったけ?>>862
じゃあ何がよかったのかって聞かれると、それはそれで他に良い第一人称が思いつかないから、何だかんだ言って「俺様」っていうのは自己顕示欲や自尊心が人一倍強いヴォルデモートにピッタリだと思っている。>>880
ケイネス先生は確か一級講師で人気だったかと>>869
ヒトラーより有能な奴がナチの権力を握った可能性>>879
一ヶ所なら「ああ誤植か」で済ませられるけど全体的な一人称とか口調を間違われると「あ、この作者キャラに思い入れがないか設定の確認もせずに書くタイプなんだな」ってなっちゃって修正する気力すら尽きるんだ……>>871
丼ってのはな、2種類以上の食材を一気に食べるんだよ……
別夜で食べるなら丼じゃないんだよ………>>880
現実でも講師として有能な教授なんて少数派だもんなぁ
大学に残ってる教授なんて9割は社会不適合者だってうちの元教授が言ってた(意見には個人差があります)(あれ、、、、ボール関節とボール関節風タイツ、どっちがありすでどっちがアリスだっけ………)
>>867
「私」っていう第一人称は、老若男女問わず使えるオールマイティーな第一人称だよなあ。突き指が綺麗ですね
>>875
ある意味「アダルトチルドレン」そのものだよね、ヴォルデモートは。>>894
夢なんて見るもんじゃないよ>>893
死んだほうがマシだわ(痛すぎて)>>886
私(アタシ)だっけ
メカエリチャンは私(わたし)のように聞こえるけど>>899
わたしたちもある意味特殊かな?>>899
姫(わたし)翻訳家は百点より早く60点出せるの人材が求められるから…(レクイエムをデスマスクに訳した映画アマデウスを見ながら)
「ポッター!お前がJapanese HENTAIの影響を受けてファックした蛇は俺様の分霊箱だったのだ!なんてことをしてくれたのだ!」
我といや、一人称が我のさっつんこと松田颯水ちゃんFGOこないかのう……
私(エウリュアレ)は一人称じゃない! ややこしい!
日本語インストールされたサーヴァントはきっと一番自分に似合う一人称見繕ってくるのだろうな
>>911
拙者の怒りが有頂天wwwわれ読み一人称の方がよりアホっぽく見えるとかひでえ理由じゃなかったっけ
>>912
完全にRevo氏だこれ>>912
これはcv森久保さん>>912
超←重↓力↑じゃん!>>913
東方?>>925
あの霊薬は実質ナイジェルさんしか作れない代物だから…>>912
「いくぞ野郎共!」とか叫びそうなダーニックだな>>925
これ以上霊薬の被害者を増やしてはいけない>>908
まぁ女性の一人称として拙は珍しくはある…と思ったけどボクっ娘みたいなものと考えるとフィクションじゃ別に珍しくもないな>>884
さんや氏の違いは本当にめんどくさい
絡みの少ないキャラは探すのも一苦労だからなぁ>>928
当然!(画像編成画面だけど)>>933
「オレっち」ほど可愛い男の一人称は知らない。>>872
これだね
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200704.html>>870
二次創作はまだいいけれど公式アンソロだと失神してしまう…
でも逆に個人的にはセミ様をシロウちゃんより高く描いたりシロウちゃんと妖術師殿並べた時に後者の背を高く描いたりされると問答無用で作者に各種暗証番号教えてもいいぐらいに信用してしまう>>931
音楽は最古の呪術故に、
ミュージシャンは葉っぱキメてトランスして祝詞を唱える巫女の系譜だからのう>>937
それ配布ライダーは配布ライダーでもA宝具の方の配布ライダーじゃねえか!!!!>>939
お竜さんそっちの方は死なないんですよ>>939
この龍馬は頭かち割られても死ななそうだけど代わりにちょくちょく下ネタ言いそう>>931
つまりホームズもミュージシャンじゃね?
ヴァイオリン持ってるし。>>948
サル顔のスコップ使いもいいぞ。>>952
だからロックしておけと…>>952
どんまい>>948
個人的に一番好きなおいらの人>>924
マイクスタンドを抱えて歌うダーニックと隣でギターを弾き鳴らすヴラド公…結構似合うね…スパイダーマンでゴルドさんの部下がジークフリートでしたね……
フェルグスってセイバーで呼べたらかなりのあたりじゃね?とか思ったけど一般的な魔術師とだと反骨のせいで関係破綻する可能性が高いのを考えるとそうでもないんだね
巻き込まれ系マスターならうまくいくんだろうけど>>957
りゅーたんがアダマンチウムの爪持ってたり以蔵さんがメチャクチャ速くなってそう>>967
太鼓に頭突っ込むみたいな使い方かな?>>969
おっとすっぽり抜け落ちてた>>964
エレクトロの声は兄貴だったな
兄貴とエリちゃん、バットマンにもいたわ>>974
きっと白昼夢でも見たんだろう
俺も夢でなら似たようなことをしたことが別ゲ含めて8回ぐらい……>>970
キング・アーサー、トランスフォーマー、ダーク・タワーと立て続けだったの笑うドクオックフィオレネタ好きだよ
>>973
祖母の遺品の古い箪笥をみんなにプレゼント☆したかっただけだから(震え声)最近ヴィレッジヴァンガードはデップーのコミックだらけ。
名作でも権利の関係ですぐ絶版になるから
面白いやつは今のうちに買っておきたいな。>>966
ここの住人の数割がそうだってこと?そんなわけないだろ
何の思い入れも冗談も言えなくなっちまう>>984
SAN値の霊圧が消えた…1000ならSINの現地民はお団子頭でナイスバディのチャイナ服着たサイボーグお姉さんおっぱいミサイル装備
>>966
おれのサーヴァントは最強なんだ!!(集中線・ガッツポーズ)は型月ネタの常識ではなかったと今週のリヨ漫画の所長とマシュと主人公の感じがさぁ
知らないところで友達がより仲良くなってる時の疎外感を思い出す>>987
oh…なんでさ1000なら欲しい機能
>>1000なら
1000なら今夜呼符で虹召喚の夢を見る
尽きぬ謝罪のすまないさん
1000なら謎のアイドル皇帝Xと謎のカリスマ女子大生FOXがどこかの作品で参戦する
1000ならハリウッドでFate実写映画化
FGOZEROでもやらないかなぁ
1000ならクリプターがヤンデレになる
>1000なら好きなモーション談義
Fate/Grand Order 雑談スレッド587
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています