雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド579
https://bbs.demonition.com/board/2577/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spキュケオーンしか届ける気ありませんねこれは
オデュッセウスがウォーリーみたいな眼鏡なんです?
どうでもいいけど
年末に突然衛宮さんちの今日のごはんがアニメ化したのめっちゃ驚いたよね私、オケアノスのキャスター!
この子はキュケオーン以外を食べたら苦しむように施したマスター!私このキュケオーン嫌いなのよね
え?配達事業で成功して財を成し、金の力でぐだの外堀を埋めてく叔母様だって?
何だ、お粥か
トンボ的男子とこれっぽっちも縁が無さそう。
私、このキュケオーン嫌いなのよね。って言おうとしてたら先人が3人も…
>>19
これはキモい(直球)ジブリは皆好きだからね仕方無いね。
海魔のリングフライ
>>26
思い付くことはみんな同じだぞキュケオーン嫌われ過ぎ問題
ラティーノス「母さん、どうせ上手くいかないんだから諦めようよ」
いいよなー羽で飛べて、ボクなんてコレ(弓矢と板)だもんなー(青ざめながら)
>>33
このスレは既にやらしい()>>28
英国面だ!丁重に紅茶キュケオーンでおもてなしして差し上げろ!>>24
おのれアグリッピナ私はシールダーのマシュ!こっちはプラ犬のフォウ!お邪魔(レイシフト)させて頂きます!!
>>25
そんなにもかけたいか!? そうまでしてレモンが欲しいか!?
この俺が……たったひとつ懐いた祈りさえ、踏みにじって……貴様らはッ、何一つ恥じることもないのか!?
赦さん……断じて貴様らを赦さんッ! 酸味に憑かれ、騎士の誇りを貶めた亡者ども……その夢を我が血で穢すがいい!
勝手にレモンかける奴に呪いあれ! その願いに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、このディルムッドの怒りを思い出せ!小さいころは大魔女がいて
不思議な魔術を教えてくれた
やさしい気持ちで目覚めた朝は
おとなになっても キュケオーン>>25
馬鹿野郎!!
何故レモンじゃなくてライムにしなかった!!ぼくしってるよ、みんなは大魔女大好きだけど、可愛いからついついいじめたくなっちゃうだけなんだって
でもキルケーは渡さんからなえっ。
大マジだぞ。あなたイヴァンって言うのね!
>>51
NY住のおばあちゃん特製のオートミールはなんで不味いって認識なんだろかキルケー叔母様のキュケオーンの秘密!
それはブイヨ>>57
そんな!生前に人間以下の扱いをされたアンリくんの目をほじくるなんて!鬼!悪魔!愉悦部!シャルルの動く城?
キルケ―さん「エミヤから教えて貰った豚の生姜焼きとオリジナルの和風出汁で作ったキュケオーンをお食べ」
アイアムアキュケオーンガール
キュケオーンガール
毒を練り込めキッチン>>62
首を無くしたデイダラボッチ?>>64
そんなユーコン川のビストロ大泉みたいな料理を>>54
夫との薄い本が出回り、友人と思っていたアタランテを奪われ、妹弟子のメディアと婚約する説まであるという
アキレウスが消えれば私は幸せなんじゃないかな………>>61
刻印蟲の墓?私がまだマスターを良く知らなかった頃の事を話そう。
文武両道を地で行く大魔女筆頭、妖艶な美貌と官能的な肢体を誇った大魔女は、全勇者の憧れの的だった。 赤ら顔の船乗りから恋文を渡される事日に十度(何処で私の事を知ったのか分からないが、船乗りはおろか勇者からも熱い恋文を貰った)はザラで、 恋道に迷った船乗りから、“童貞を是非貰って欲しい”と懇願された事も日常茶飯事だった。
しかし、色道よりも魔術、特に女神ヘカテーの薬学を驀進していた私は、“恋に溺れるは大魔女が捨たる。”と、男達の要求を無下に断っていたのだ。 (そんな態度が男達を更に狂わせてしまったのは誤算だったが(笑))
ある日、そんな私の人生を大きく変えた事件が起こった。 私を召喚したカルデアなる組織の魔術師が決闘を挑んだのだ。
相手はととても優れた魔術師とは言えない卑小な少年だったが、卑劣にも私の舎弟を人質に取り、私に対して決闘を要求した。
「マイルームで決着をつけよう。決闘に来なければ舎弟の命は無い」
奴等の人道に反する卑劣極まりない挑戦状が私の怒りの導火線に火をつけ、稀代の大魔女を決闘場へと足を運ばせた。
(中略)
「ああッ!いいッ!マスターの、もっと責めて!」
私は初めて味わった身を千切る程の快感に、思わず声をあげた。
「大魔女が乙女根性丸出しじゃねぇか。そろそろグレイトオーシャンを吹き上げ晒せや」
「いいッ!ア、アーッ!」
私はマスターの超速プレスに絶えきれず、純白の大地で討ち果たされた。
それ以来、私はマスターのサーヴァントとして日々を過ごしている。
こうして筆を取り、思い出に馳せていると自然と身体が疼き、翼が痙攣する。
マスター…
今夜も可愛がって下さい…オデュッセウスの戦略性もだが、弓矢の腕も中々ヤバいよなアイツ
>>42
ぱーぱぱ、パパ、パーパパ>>19
原作ナウシカかな
あの二人の方はずっとコミュニケーション取れてたけども…>>79
寧ろボロボロというか…>>75
木馬を利用した集団攻撃のライダー、弓矢の性能が最大まで引き出せるアーチャーかね
トロイの木馬から出てきた兵士達で相手を追い詰め、木馬の上から矢の高速連射で相手を仕留めるとか見てみたい>>71
長い、「私がまだ」までしか読めなかった。>>77
あれはどっちかというと駄目な男に引っかかった影響じゃねえかなあ……>>79
おもひでを道中にぽろぽろしてますしぼろぼろですね>>78
大魔女特製のキュケオーンだぞ(お目目グルグル)>>63
おお、なかなか美味そうではないか。ではレモンをかけてあげるとしよう。
堕ちたる舌をも小踊る鶏天への一撃、その身で味わえ!マク・ア・ルイン!>>77
女性相手だとある程度世話見の良さ出るんだが
なんでこう男性相手だとポンコツ邪悪なんだ>>79
特にね…味覚が駄目なんだ>>77
ほら、あれだよ。二世は効率的な魔術の使い方とかその人その人の真価を発揮させることは出来るけど本人は魔術の才能はない。
叔母さまもほら、弟子である若奥様には愛する人を掴ませることは出来るけど本人はそれをするアレがないみたいな。ジブリネタで大喜利の時間ですか?
猫《キャット》の恩返し
主演:タマモキャットキルケーのテクニックをじっくりしっぽり堪能したい
人を豚に変えてしまうキルケ―お姉さんは輸婆
レッドタートル あるタラスクの物語
>>78
大魔女って書いてあるし怪文書の類いだろう。
···待てよ?もしかして大魔女使えばケイオスタイド案件でも怪文書ですってごまかせるのか?玉藻の前、お前だったのか………
>>95
そのクラブ大丈夫?突然ガサ入れとか入ったりしない?天空の城ラピュタ
主演:ラーマ、シータ>>94
ネコ目イヌ科なのでセーフエリザの動く城
キルケーの得意料理キュケオーン、あのホームズも大満足の一品
ホームズ「もう中毒ですよ」>>101
この玉藻傾国モードじゃろ。紅の翁
>>93
大魔女「今日は私のテクニックを教えるセミナーって言ってたじゃないか!!!!どういうことだいピグレット!!!!」
_人人人人人人人人人人人人人_
> キルケーのしくじり教室 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>105
ムスカ「見るがいい!ラピュタの雷を!『天龍よ、遍く大地を裁け(ブラフマーストラ・ウルラピュタ)』!!ハッハッ、見ろ!人がゴ.ミのようだ!!ハッハッハッハッ!!」映画大喜利はナポレオン実装直前にやってたやつが秀逸すぎてもう出てこないの…
何故かわからんがよく覚えてるホーホケキョ となりの衛宮くん
>>107
なんか、キュケオーンメシというワードが···>>116
ああ「快男児」のインパクトにすべて吹っ飛ばされたアレか……>>110
翁「人も殺れぬハサンなどハサンですならない。首を出せ」>>122
テンプレでも暇を持て余したの連続では無く暇を持て余したと神々の遊びが連続してるという>>119
将軍が即ゴルドさんに置き換わった。ムスカは···ホームズ···?>>125
チンパンジーですら根源の渦に行けるのに魔術師と来たら……今フジで葛飾親子の番組やってるね
>>125
少し前にもあったな27時間テレビで、北斎とお栄さんの再現ドラマやってる
女優さんのお栄さん感すげぇ>>131
AIですよ、愛。なあなあマスター
巷では「紅のピグレット」という映画が有名らしいぞ
ピグレットの良さが世間にも伝わっているようだね
そこで、だ
マスターも一度ピグレットになってみないかい?
きっと気に入ると思うんだ
大丈夫さ、何かあっても私が責任をもって世話をするから安心してほしい
そもそもこの大魔女が魔術で間違いを犯すなんて思うのかい?
おっと、もうそんなに時間はないな
メディアが来るまでに早くこのク、キュケオーンを食べてほしいんだ>>114
ギルガメッシュとBBがケンカを…………いつものことか
セイバー、ここは一旦離れよう。27時間テレビで葛飾北斎の話(ネタ)しとるな これも有名だけどこれはこれでいい のかな
お竜さんと龍馬さんで千と千尋の神隠しのパロしたいけど思い付かねぇ
>>136
モンスターエンジンの神々コントをゲームセンターでやったやつは死ぬほど笑った
・ボーリングを架空の神話の儀式に例える
・ダンスダンスレボリューションでゆっくりとした舞でやり、その舞が終わった瞬間にGAMEOVER>>139
キンカンはどっちかというと復刻より新ぐだぐだで来そうな予感がする。配布か星4みたいな感じで。>>139
ぐだぐだ系列は本編なのかコラボなのか曖昧な系列なので多分ないのじゃ>>127
キリ様の異聞帯終了後辺りには総受け扱いされてそうだな
泥が溢れるわ…(ヌチャヌチャ>>146
Z指定じゃねえか>>146
それ、牛若が負けちゃうじゃんかか様だ
>>147
カオナシの砂金に引っかかってアウトですね…>>150
大聖杯の中かもしれんぞ>>160
上にある>>164
もののけというかケダモノ>>159
猫と話したりメガネそばかす男子と良い仲になるのも余裕ですよね!(無茶ぶり)>>160
だってエリちゃんが出てきてすぐ終わるし……>>57
やめてやれよ!目玉をほじくったり喉に枝を突き刺したり手足の健を切ったり地面に縫い付けたり日差しのいいところにずっとずっと放置するなんてやめなよ!>>163
キルケー「あ、この飛んじゃうお薬塗って股にこすればばなんでも代用できるからへーきへーき」>>152お竜さんのこの顔人外ぽさ出て好き
>>171
セクエンス→所有所が竜属性→ドラグノフ
こういうことだ>>160
イノシシは大変危険な生物だ
軽々しくネタにはできない人間界のイギリスに住むハウルの義兄(姉の旦那)の名前はガレスなんだよね
>>171
エクスカリバーと合体するとなる
どういうことだってばよハハハハ!見ろ、人が53のようだ!!
って何スプレーかける貴様ああ、目が、目がああ>>165
ドラゴン役が男女逆やな>>180
雁夜おじさん?>>179
アインツベルン周辺の雪山でウサギ捕ったりリス罠にかけたりカワウソ煮てたりしてそう>>182
なんて綺麗な瞳なんだ…きっと将来は笑顔の似合う好青年になるだろう…>>185
メイドオルタに起源弾装備させてみたい。>>186
桜「ライダー?なんでそんなことするのかなー?(笑顔でブチギレ」
ライダー「お許し下さいいいいーーーー!?」
綾子「いいから私を助けてー!!」
ワカメ「……おい衛宮ァ! これはどう言うことだよ!!」
士郎「なあ慎二……ここに栄養ドリンクあるか……」>>176
どう見たってドラグノフだが我が王が聖剣改造によるAMRとおっしゃっているからこれはAMR。いいね?>>179
まぁ…駄妹ったらえげつないわ。
身体が大きいとあれくらいでなければ満足できないだなんて可哀想な話よね
ねぇ私(エウリュアレ)?>>191
それそうやって構えるものじゃないからw
多分わかってやってるんだろうけどファンサービスすごいよ>>191
それでぶっ放したら肩の骨粉々になるね……
脇に抱えてもクッソ痛いと思うし>>161
多分斜めなのと顔の輪郭>>200
撃てなくはないけど腰だめとかで正確に射撃するのは不可能>>199
超常的現象に大きく関わるからな
型月で例えるなら、中間世界は世界の裏側と虚数空間が合わさったように見える>>204
でもAWMやkarで頭抜くの気持ちよくない?>>207
負傷兵一人につき二人の兵が必要になるから効果的に相手戦力を減らすのが目的なんだよね>>200
サーヴァントに常人の常識非常識は通用しない。
いいね?>>205
自分で自分を弱体化させるのか……>>205
ジョージ「そうか・・・では首を出せ」>>205
そうやって型月の沼に沈めるつもりなんだろ?騙されんぞ!>>205
じゃあお前、今すぐクリムゾンキングに喧嘩売って来いよ>>207
「たすけてー。もうやめてー。」北斎先生はリアルに世界を救っているらしい
じゃあ自分タチャンカ展開しとくんで…
>>220
まーた火炎瓶だけでドン勝狙いとか言うニッチな縛りプレイしてるよこの人………>>222
あれ? 俺、書き込んだっけ?>>216
やっぱARはグローザかscarですよ>>189
あれはS.キング世界の「根源」で「ムーンセル」で「最果ての塔」みたいなものなんだよな
で、ニャル様みたいな行動するマーリンというような”黒衣の男”がシャイニングで描かれた”輝き”をもった子供たちのパワーを利用して塔を破壊して人理漂白してフォーリナーを世界に侵攻させようとしている
そしてタワーがぐらついた結果としてどこかの並行世界で「霧の中から怪物がでてくる」とか「謎のピエロが子供の魂を食らう」とか「雪山の幽霊屋敷」とか「炎を操る少女」とか「ストーカーに作家が監禁される」みたいな怪事件が発生してるスカディって最初にPS4みたらswitchとかも「プレステ」と呼びそう
まあ狙撃手の役割も色々だから
強襲班の場合は相手に何もさせずに無力化するのが仕事だから狙撃練度が半端ないし>>232
戦闘は人任せで索敵と囮をする自分もいるからヘーキヘーキ独り窓のない部屋でずっと引きこもりするク/ソザコナメクジプレイを許してほしい
>>231
だが違った(爆死)弱いやつが強いやつの気を引くだけでも活躍してるんだぞ
>>184
(グレイの遠い親戚でもあると言う事実)>>233
勘違いしてはいけない
裏取り奇襲=大局に関わるほどスキルがない
芋掘り=野郎許せねえ! 煮っ転がしてやる!
強行突破=くそじれってえな!(短気)
である。ところでスナイパーってその戦い方上敵に凄まじいストレスを与えるので捕虜として投降しても一切の容赦もなく殺されるらしいですよ。
>>223
茨木の手をしゃぶる綱...シャッターの隙間から見える影の動きだけで、相手の人数把握する奴が敵だった時の恐怖よ
>>245 トラッパー最強じゃないか...
>>243
しかも位置の特定が容易だから「だいたいあの辺」と砲弾ぶちこまれるらしいですよ。>>245
型月キャラにGGOのスクアッドジャムやらせたい>>230
その場合はワンショットワンキルワンムーブが基本なんでロビンにFPSやらせたら相手が6割回線落ちするに1票
>>242
そうしてみると、ラヴィニアとアビーの関係くっそ沼ってるな…ロビン、アサミヤが行くFPS
ジオウとアナザーライダーに巻き込まれた時間軸のルートはジオウルートに組み込まれる感じでいいのかな
>>236
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn>>254
そんなことをすると後輩が介入しそう>>251
単純に爆弾は楽しい
ゴールデンアイでリモコン爆弾自分の近くに設置しまくって相手が近くに来た瞬間に押して心中したり、モーションセンサー爆弾ばらまいて心中したり楽しい
マイクラでTNT大量に爆発させて地形変えるの楽しいアサミヤはリスポン地点に爆弾を置くような奴
クリプター、月海原学園生徒会、シャドウボーダーメンバーのFPSチーム戦
>>258
今季ルパンのスナイパー対決はすごかった>>257
コンポジットボウかな?
検索してみるとカーボン製とかばっかりで、木材メインとした現代と古代のちょうどいいハイブリット感のが見つからないやFPSというかMMORPGに慣れていないオールドタイプなので
オンラインゲームが下地の小説とか作品に没入できない感
楽しいし面白いんだけど慣れてる人とかだともっと面白いんだろうなあと思わずにいられないスナイパーといえば最近やってたルパン三世の次元とミラージュ戦がすごかったな
(武蔵ちゃん絶対ナイファーになるんやろなぁ……マチェットとかあったらそっちつかうんやろなぁ……)
>>256
実際透明化来るまで狙撃ゲーだった設定あるの好き撃ってすぐ走っても移動を見られてたら意味ないし、見えないように移動してたら自分からも敵の動きが見えないから標的を見失う
TPSならいいけどFPSじゃ難しいところよね
敵の位置が常に割れてるルールとか、他の仲間が常に場所を見張ってるとかなら別なのだが>>270
えっ、撃ったらガチャに走る!?>>285
壁の横ギリギリ投げたのに壁判定あったから跳ね返ってきて慌てるまでテンプレ>>278
最近のfpsゲームは敵がマップに映りにくくて中々やりずらいわ
昔は敵が発砲するだけで映ったのに>>282
それ多分タイキさんが挿し絵やってるなろう出身の小説に出てくるゲームや
それとその作者も中々の課金兵に見える>>273
destinyで剣ばっか使う武蔵ちゃんとな?ラヴィニアはマタハリのメイクとかで化けると思うの。
カドックと同じでちゃんとした食事にセックス、眠りに戦があれば、普通に美形で通る。イスカンダルとライバルなcv堀川りょうサーヴァントか……
>>219
許されなかった結果>>299
うろ覚えなんやすまんな……>>281
リンボとコヤンスカヤの関係が気になるところ。>>303
狙撃に関して言えば士郎優勢だろうか>>299
ステイメンとブロッサムも追加で>>251
爆弾に御興味が無い?そんな貴方にはゴーストリコンWLがお勧め。
C4を輸送車両や敵増援の通過位置に設置してタイミングよく吹っ飛ばすと楽しいですぞ。
余談だけどAIの味方と行動するゲームを遊んでると、味方のスキンをFGOのキャラクターに変えればなと思うことがよくある。
味方NPCをレジライとアラフィフと殺エミヤに変更してボリビアの麻薬カルテルを壊滅させたいなぁ>>307
やべぇ人は動き出した瞬間に当ててる。前に元プロの奴見た事あるけど物陰から顔出した時には既にやられていた、なんて感じよ。>>304
英霊剣豪で噂のキャスターって評されてるしその別側面=アルターエゴ=道満
て流れかもねぇ
wikiとか見てると道満は必ずしも悪人てわけじゃなく悪役だったのが固定されちゃった雰囲気もあるし色々仕掛けありそう>>315
何!?
GP04と言えばマドナッグではないのか!?>>307
まあ「自分を狙ってる奴がいる」というだけで割とプレッシャーだしね。少なからず自分の集中をそっちに割かなきゃいけないから鬱陶しいものなんだろうね。>>307
プロは、キーボードをブラインドタッチするのと同じ感覚で、手元やマウスカーソル(=照準)自体を見ないでマウスを画面の「そこ」に一瞬でピタリと合わせて当てる
正直、リアル知人がやってるの見るまではマジでチートツール疑ってたレベル>>320
そう晴明の出自は異類婚姻譚とも言われてたりする>>305
あの高速移動は当てられませんわ>>327
離れたところにある鐘からの跳弾でこっちに弾ブチ当ててくるとかヤバイ。しかも狙撃で。どういう空間把握能力してんのよあの老兵……>>329
ゴールデンとかマシな人はいるから……(震え声)>>328
何気ない豆知識が俺を苦しめた>>249
確認した。みんなありがとう。では行ってくる!>>329
キシMAXさんみたいにコントロール出来てる場合もあるし、一概には言えないんじゃね?>>325
このチームの優雅な罵倒に笑った>>339
跳弾ってレベル超えてませんかねぇ>>340
持ち主が射撃訓練受けてないからセーフ>>342
よく見ればわかるんだけど鐘に当たる時にそういうエフェクトが出る>>343
やめないか!>>328
花言葉ネタならジャンヌダルクという名前の薔薇の花言葉は「あなたに恋をしています」というのもあるね>>343
おらカミーユ、ジュドーに念話送ってやれよ最終決戦始まってんぞ>>358
ゲームか。ならきつかったよね>>338
やっぱり和製マーリンって雰囲気するよね晴明。>>358
ペナルティくらおうが毒を治療しないだけで勝ちだしな
例え戦闘に出られたとしても、ラスアンの小太郎君みたいにイーバウで爆発四散するわけだし>>340
フォールアウトのVATS思い出した。
巴さん「このばっつというのはこの主人公の方の宝具のようなものでしょうか」
彼女RPGとかもいけるクチなのかな?>>359
1キロ匍匐前進して狙撃するとかねえ>>313
身体能力、魔術師として能力もホムンクルスだからかFate主人公としては珍しく普通に優秀なジーク君>>356
有名なヘイへさんはガトリングぶっぱもできるしなぁ…ナイフも軍人なんだから一定の扱いは出来たらしいし…
ホイットマンとか反英雄としても格が全く足りなさそうだけどそんな感じの逸話持ちならいそう>>372
おめでとう。マルタさんにはエアリアルや黒聖杯、ザビ男が合うぞ>>374
レフ(?)「これ貸して! これ! 絶対これなら勝てるよ!!」>>374
勿論マスターはあの御方ですね、分かります
共に戦いましょう!>>370
付け加えると既に出来ていた>>363
士郎とかもそうだしさっちんとかシエル先輩もそうだけど「家系がそっち系じゃない」ってだけで才能は結構一般人に埋もれてるの多いんだろうなぁ>>377
のびバイオ思い出したけどそんな才能非常事態でしか役に立たないからね。ましてやずっと善い立ち位置にいるのも難しい。>>382
士郎はCCCのアレがあるのと、カウレスは本人の趣味と姉の影響かわりと銃火器を持ってるイメージしやすいんだが、ザビは……うん、ごめん書き忘れた。>>383
のび太もあちらの腕伸ばしたらギネスガンマン並いきそうだ>>329
混血といえば何故かマーリンしかクラススキルとして持ってないんだよね。なんでだろう?思いつく理由としては、神との混血では神性がつくから、鬼では鬼種の魔みたいなスキルがつくから混血のスキルにならないとか?>>383
漫画のほうがまだ現実味があるギネス記録ってあるよね>>304
うーん個人的には(もうすでに三大妖怪が出てしまってるので必然的に影が薄くなるであろう)土蜘蛛やら悪路の高丸やらの神霊(もどき)を吸収してアルターエゴに昇華されたものと思ってる。
やっぱ道満は道満として登場してほしいという私情もあるけれど。>>384
士郎は双剣としても使えるように改造した二丁拳銃だろうなぁ(ボブを見ながら)魔力耐性がない人間相手に無双出来そうな巽の魔眼
上位ではない魔眼だとしても、伊達に先天性の希少な魔眼じゃねぇなって
サバゲーのスナイパー御用達能力ですわ
止まった的に当てるという射撃の腕さえあれば>>394
目指せ雑談スレのゲルニカ絵師>>392
マンデンさんホントどうかしてる(誉め言葉)>>394
遂に絵描きさんにまで影響が……>>405
話していても美人だぞ(真顔)>>410
吸血衝動に耐えきれず失踪した兄を探しに来た妹を噛み殺して絶望の縁へダイブですね分かるとも!>>407
静謐ちゃんにも触れても死なずに済むかもしれない>>410
リビングデッドの時点でもう静謐ちゃんの毒で機能停止してはなかったから、アサシンの血すすれないかなー。
非常に耽美な絵面になって美味しいのだけれどなー。>>408
引っ繰り返すことはできなかったけど飲み込まれてかたらじわじわ効いてくる毒とか薬みたいな主人公だった
思えば彼と深く絡んだ英霊はみんな毒と薬に関係あった。
・薬の飲み過ぎで破滅した者
・薬と毒は同じものだと説いた者
・毒そのものな者>>415
ここの住民たち特定の画像を出せばすぐに反応しそうね>>418
神田川って古いな>>421
魔眼収集列車の紹介状いる?>>402
音を重ねるってマジでできるんやなぁ.....ってドン引きしたわ>>422
以蔵さん帝都でもう登場してるのにちびちゅきに参加するの結構遅かったね>>428
そう見ると強そううっかりに関しては魔眼だけでなく誤字の文法がばらまかれているという理由もあるらしいぞ!
>>428
普通に強そうだぞ誤認の魔眼>>435
ただの呪いじゃねーか!>>437
対象の文字を見たことにより文字自体が誤認して誤字をする>>437
そら見ているのが画面に写った自分の顔を見ているせいやで>>438
使用者が誤認してどうするんだ>>437
逆に考えるんだ。正しく書いていたのに魔眼の効果で誤字に変わるのだ誤認の魔眼を使えばセルフギアスクロールに対抗できる可能性が微レ存…?
それもう単なる呪いでは?ボブは洗濯物を干しながら思った
>>428
イザナミだ。誤認の魔眼ってよくよく考えればGBの美堂蛮の邪眼と同じじゃね?
ゲッテルデメルングのオフェリア&シグルド(スルト)戦でふじのんを連れていって、擬似的な遷延VS歪曲の魔眼対決してた。
>>448
プレ公の幻術は世界を騙して相手から魔力を搾り上げるテクスチャにすら及びかける大魔術だな>>445
つまり、ガチャ画面を開いているときに誤作用でもしたら…ヒエェェ。>>448
シエルパイセンは土地も騙す幻術使えるとか雑談民がAIや幼女に見えるのは誤認の魔眼の仕業だった…?
魔眼の祖「即死させる暇ないから、大嵐起こして水分を全て燃やしてやる」
>>454
空想樹対策としてふじのんを鯖化した抑止力は有能。>>451
ありがとうございます>>457
せめて3騎士揃えたいな>>445
最悪、体内で体温を上げなければ死ぬなど誤認反応起こして体内活動に支障も起こせそう誤認の魔眼持ちのコラ魔術使い・・・
>>445
実際の戦闘とかだと普通に厄介だな
近距離だと近くにいるのに認識されない
ある種の気配遮断だし
遠距離だと狙撃されてるのに
どこから狙撃されてるのか認識できない>>426
ほ、ほら、殺し愛ってるとは限らないから……わざと付けたりしたのかもしれんし……>>470
諦めなきゃ夢は叶うって髭面のライダーが言ってた明確な主人公とランサークラスのコンビ、そういやないな…何故だ
>>467
俺自身がランサーになることだ>>457
どうにかしてエレちゃんを召喚するしかないな>>472
美術の先生の上手い基準はリアル寄りが多いと思うよ。
自分は顔の模写の評価高かったけど、二次絵はそんな上手くなかったし>>479
本当はみんなラフムだぞ
人の進化を受け入れられない人の為に誤認の魔眼がある>>474
やべ綾香忘れてた(しかも愛香影鯖だし)まあまあ誤認つってもここは死徒二十七祖第二十位めれむの能力「でもにっしょん」の一部ですし、我々にどのような作用があっても不思議じゃないのだ
>>482
きよひーはバーサーカーのままで
ステが低いから追いつめられるけれど、宝具展開で一発逆転なジャイアントキリング展開が映えそう>>486
つまり我々は使い魔…いや術式の一部?ランサーって確かに主人公のサポートしづらいよね。
頼れる人が多いけど頼れすぎて託して散っていくことに意味があるというか…兄貴もヴラド公もレオニダスさんも味方側だと意志を託して先に逝っちゃうタイプの方だし…ヘクおじとか書文先生も最後まで残る柄じゃないというか…いいとこまで行って活躍の機会には恵まれるけど勝ち上がれない人が多いイメージもう分かんないよ!みんな誰なんだよ!
>>488
変な奴がいるぞ!>>489
ペルソナァ!>>489
我々は個々に個性を持っていると思わされているニャルの一部だったんだよ。
実際自分を人間だと認識していたニャルの分身VS黒幕(ニャルの分身)はよくあること>>494
違うぞ、私達だ>>489
あんたなんか私じゃない!と、いうことか。我々が誰かなど貴様が一番知っているだろう。
ボブは統括局にでもchにそう投稿するよう提案したなるほど、分からん
>>491
基本ステとして幸運が低いのがネックかも>>502
だめ、おまえらもしぬの>>502
あと500レスも付けば崩壊するからもうちょっと楽しもうよ>>505
おまえは俺の……自分は自分だと思っていたのにいつの間にやら自己の確定が困難になる、
そんな疑似サリエリ体験が出来るでもにch雑談スレにようこそいあ…いあ…ふふふ…
皆忘れちゃったのか。ここは辺獄だぞ。
敗北して消えたデータの廃棄場、何もかもごっちゃごっちゃのダストシュートだよ。>>513
飯だ!>>518
お前の名前は、フランシスコ・ザビ……ッ!>>513
泥酔、牢獄、屍鬼
あとは何だかわいいラヴィニアが微笑んだり拗ねたりしている。
アハハ、かわいいなあ...妖精さんかな。イヤ、違う、違うな。
妖精さんはもっとバーッていたずらもんな。暑っ苦しいなココ。
ん...出られないのかな。おーい、出し下さいよ...ねぇ。混沌とし過ぎて草
やはり一からやり直すためのエネルギーを創出するために人理焼却すべきでは?EXの方行ってみたら明らかにアレなレスがよくてよ沢山貰ってて闇を感じた
>>519
分類的にフォーリナーであることを考えるとハサンよりも先に斬るべきなんじゃが……>>515
美術に関係なくそんなもんよ
本質的に買い手が商品の値段を決める
それが市場の鉄則>>531
不思議と懐かしくなる>>534
割と因果応報というか表の記事にセイバーライオンのコメントが書き込まれる度に「もしや俺が書き込んでいると皆思っているのだろうか」と思う。
みんな!俺が表記事でセイバーライオンで書き込んだコメントは実は大してないんだぜ!
なんか言いたくなったけど多分俺の心配しすぎで気のせいな気がしてならないぜ!でも貌1「演出するにしても殺.す必要ありました?(半ギレ)」
でも貌2「というか正直港での戦いの時に絶対相手のマスターの一人は殺れましたよね」
でも貌3「三田先生がガチャ引き始めたんで自分ちょっと抜けます」
言峰「…………」書文先生は勝ち負けより楽しいかどうかが最優先だから話が作りにくいのなんのって
誰かの為じゃなくて自分の為に強くなったタイプ「大人になってから絵の上達なんて出来るのかよ?」
って悩む人が減れば世界はもっと素晴らしいものになると思う(確信)
過ぎたるは及ばざるが如しという鉄則があるが
芸術的分野で想像力を形に出来る人に限っては多ければ多いほど良いと思うね>>538
管理人めれむなぞ偽りの名。
其は姫君を愛し、それを生み出した人類を最も愛する『姫君』の理を持つ人類悪でもにになんて…めれむになんて絶対に負けない!
ヒメギミバンザイ!>>542
書門先生は常識人でツッコミポジションの癖に一番頭がオカシイ戦闘狂のドSっていう複雑怪奇なお人だからねえ。動かすの難しいでしょう>>536
美術は普通にやってたのに1
技術は技術教師に嫌われたのか1
なんで感情で評価付ける人が教師やってんだと思ったね>>550
魔人柱なのは貴様もじゃ
つまり貴様もレア素材であり無限のパンケーキの材料でもある
おや、こんな時に召喚要請が...相手は何か変わらしい魔女だな、よし>>550
隣人探して攻撃するより切腹した方が効率いいぞ>>550
積んであるアーマードコアならやれるぞ>>550
倒しても爪楊枝くらいしか落とさないぞ>>553
よく駅前にいる人!>>561
こ ろ し て で も う ば い と る>>561
採集決戦不可避>>555
壺の中にたまってる高純度の泥・・・その壺大分危険な代物じゃね
割ったら壺の中から周囲を汚染して変態だらけにする泥が世界に広まりそうなんじゃが>>564
我々が人間ではないことは分かっていたが、物質世界の肉体はサイボーグだったか・・・>>568
すまんな、200とちょっとしかあげられねえわ……>>567
心臓は1個だけど
骨は200本くらいとれるぞ私は蛮神でもないし、骨に呪いなんて纏ってないから黒獣脂と毒針くらいしか落とさないよ
でもにっしょんch危険過ぎ問題
>>571
そうか、善良なマスターならば溶岩水泳部や大魔女や後輩にも好かれてるな
彼女たちに献上しておこう。そうすれば溜まっている素材を分けてもらえるかもしれない>>573
きのこラックくらい過ぎて あぁ 今作はそんな感じねって設定の齟齬をガンスルーできなきゃ死ぬんだよなぁ....>>578
アーケードやり方わからずにまごついてたらお金どんどん吸われていったこの度は再三にわたり、騎士王サイドに触手による触診でご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
つきましては、私の気持ちを直接お伝えさせて頂きたいと思います。
世間的にジャンヌといえば『胸は100点・頭は30点』の聖処女であります。
ここだけの話『王は脳筋』という円卓内でのウワサを聞いたこともあり、そのパイオツと蛮勇振りを見たとき「あら、いいですねぇー、ジャンヌリリィもいいですねぇー」と今回の行動に出た次第でございます。
しかし聖杯戦争にもかかわらず、目突きをかます直前ような視線で私の眼を見てきた騎士王にも責任の一端はあります。
そのメスゴリラ並みの闘争心に触発され「あら、やっぱり聖処女ですねぇ!指おっ立てて突いてくるのですよねぇ!!」との思いがよぎり、最終的にはこの様な謝罪をする側の立場となりました。
今回「偽物のジャンヌでも、おさわりはないんだ」と分かったことは大いに勉強となりました。
まずは取り急ぎ書中をもって謝罪の念を示したいと思います。
フランス軍元帥 ジル・ド・レェ>>586
画像貼り忘れた>>586
回線の調子悪いからこれで最後にするけどこの恥ずかしさは自傷行動に相当するので秘石くださいそろそろTYPE-MOONエースの最新号来て欲しいなあ
第2部開始してからの型月側の所感というかインタビューを見たい気分
去年からもう1年ぐらいは経ったっけ?>>594
デジモンみたいな専用端末でお気に入りのサーヴァント育成するゲームが欲しいな
ドット絵でさオシリスさんはほら……ドジっ子だから…
>>588
ズェピア「蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!まぁ率直に言って公開停止だよ、シオン」
オシリスの砂「急に冷静にならないでください」>>594
それ
ライダー アサシン キャスター
バーサーカー 真アサシン ギルガメッシュ
セイバー アーチャー ランサー
とかになるやつでしょ?ぼく知ってるよ>>559
きのこも添えよう>>595
救済サークル一のドジっ子だからな>>605
そもそも絵が上手くなる過程は
描く
⬇︎
観られる
⬇︎
もう一度描くが根幹やぞ
それで生業立てるにしても趣味にしてもこの流れは切れないから
結局芸術品なんて製作者個人のこだわりと他大多数の感性がマッチングした上でウケがなければ高みは目指せん
それに年なんて関係ないべ>>610
無難に肯定とかでいいのでは>>614
乳首があればもっとやることふえるのに…もったいない>>614
ショーシャンクの空にとか、バナナフィッシュとかの刑務所に入れたら1ヶ月以内には同性に襲われかねないぐらいには藤丸君は性的であると思われ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eYsPmVUAzqE
>>612
むしろ、あのエ□尼ならR18仕様だった見た目の頃の虫の方が喜ぶかもしれない(暴論>>611
拙僧のセリフも捨てたものではないなぁ!
善哉 善哉>>617
実際にあるらしいね
若いと>>614
他の礼装と比べても犯罪臭が強い藤丸君だなぁ…
個人的にはアトラス院礼装も好き>>614
海賊達に可愛いと言われるだけの事はある>>612
いや、この蟲たちは後々くるはずの宝具上げ用のアイリさんと同居してもらう予定だから
あとどうせあげるならフィオレさんにあげたいです>>623
狙撃手ならそれぐらい出来るらしいぞ>>631
こころなしかザビに通じる何かを感じる……ルールブレイカー!
>>639
それはいざなみ。
あれでしょ誘うことでしょ。勧誘とか>>630
それでオフェリアさんの体臭が以前よりキツめだったんですか!!>>639
誰だよ
溶接面の裏側に作るビードのことだよ>>646
コンビニ行く感覚で自分の体を消滅させられるような奴がそんなものになるわけ無いじゃないか>>646
そら岸浪。
学校内を歩く時に履く奴だろ。>>651
ルールブレイカーされちゃったからね、是非もないね>>637
自覚してるのにやめない性格なんだからどうしようもない
NGでスッキリだ(話題が止まってしまった……)
>>655
鯖によるんじゃないかな?雑魚は戦闘力ある鯖なら問題ないけど強力な奴になると分かんなくなるって印象を持っている
それとさらに話題が迷走するが別場所で林檎の審査について話題にしてたがあれってどれくらいが駄目なんだろうか
メルトとリップが変化させないと駄目らしくて今回復刻するアイリや紐な女帝ふーやー、牛若にティアマトはありっていうのは布面積的なものがあるのかな
ふーやーのあれがありならば幼女なら布面積少なくてもありで熟成した女体の過度な露出は駄目ということになりそうだがどうなんだか>>656
長い長い冬が終わり、漸くの春一番だったんだよなぁ世界に両立できないもの
・死徒とサーヴァント
・直死の魔眼と直死の魔眼そもそもFate世界にもプラ犬居るじゃない
アインナッシュというウルトラ迷惑な遊牧民
>>663
ごめんつけ忘れた話を総合すればFate世界は重要な原液持ちはいないけど組織の名前だけなら二十七祖が存続出来るってところか
>>665
今のペースだとワンピ完結の方が早そう。ただ、2部終了はワンピ完結よりも早いと思うからそこからどう転ぶかだな>>665
ワンピかなり終わりに近づきつつあるらしいし、おそらくワンピ>>671
ベルセルク完結も加えて欲しいそう言えば直死と直死がダメなら空の境界と月姫は両立しないのか
メルブラのあれも本来あってはいけない組み合わせだっけ?>>677
それ意味深じゃなくて深読みでは>>679
えっ!!経験値先生が一人で1クール30分の帝都アニメを!?>>682
遠野志貴って月姫世界で式に変わって世界に選ばれた「死徒ハンター」感を感じる。
殺人貴入って以降は特に。あいつ死徒の祖何体刈り取ったの……?さっちゃんvsプリヤイリヤ
お互いめちゃくちゃ顔曇らせてやだやだ言いながら殺しあうの見たい、見たくない?>>683
魔眼大投射というコストバカ高兵器よ>>687
イカン、そのセリフはここの住民の大半に刺さる>>689
そういうのはNGだと個人的に思う>>692
アメリカでは警察に通報されるもやむなしの理由だあ・・・>>687
だが趣味を自重するまひろちゃんをまひろちゃんと認識していい物なのか...複雑>>699
(元の絵柄を活かしてる……)>>688
さっちんやん
月姫リメイク出ないからすっかり忘れてたわ>>659
死徒は人理を■■する存在なので英霊召喚出来るほど人理が強いFateシリーズ世界では月姫シリーズ世界ほど強い力を発揮出来ない。死徒27祖という枠組も存在しないだけで、死徒自体は存在するし上級死徒というヤバい奴らもいる。
逆に英霊は人理を肯定する存在なので死徒が力を持っている月姫シリーズ世界では英霊召喚は出来ない>>707
おはリーズバイフェ。
実装して?FGOからZeroに触れていったんだけどさ、恋知らぬ令嬢の説明文読んだときこの人が切嗣に恋しちゃってケイネスが大変なことになるんやな、と思った。
>>689
エイプリルフールのヒロインXと神風魔法少女の
「な、エクスカリバーを正面から防いだだと!?」
「は、旗が一撃で壊れてしまいました!?」
的などっちも凄い程度で終わるのが丁度いい>>707
そして足型をとるんです?>>703
式は厳密には直死オンオフしてるわけじゃなくて焦点ずらして視界に映るものを俯瞰することでその見えるものと折り合いつけてる、橙子さんの魔眼殺しに手をつけたくないからこういう手段を取ってるとか>>712
あの格好も伝承通りのガチ鯖という(綿を詰めたジャガーの頭の毛皮を被り、ジャガーを示す服を着ていた)
まあ虎柄に負けてるんですがね!>>719
ありがちもくそも優劣をつけたらファンがぶちギレるから……アルトリア、ネロ、ジャンヌ、マシュ、アナスタシアが聞く!大魔女キルケーの恋愛講座!
ジャガーバター(ぼそっ)
>>721
なんかケイネスに似てるなとか思ってしまった>>719
おっスーパー戦隊VSシリーズかな?>>684
持ち主じゃないんです
アルクが死体を放置した結果そこにあった植物が血を吸って変化したんですわ、故にシエルがあのアーパー吸血鬼と呆れてた>>716
忘却録音で
「……このばか力。みろこの真っ赤なアザを~」と鮮花に礼園の食堂でかっぱらったナイフを取り上げられた後に言ってる>>717
ペットショップのチワワに異様に警戒&威嚇されて、
なんども檻に体当たりしてこっちに突っ込んできて回りのお客さんもビクってしてた経験がある。>>723
キルケーって自身が恋愛弱者でも、
恋愛強者を更に強くするアドバイスそのものはクッソ上手そう。
まるでエルメロイ2世みたいに・・・(直喩)ネコアルクvsセイバーライオンvsジャガーマン
(何が何だかよくわからない)戦いが今始まる!理由も原理も不明だが
動物に好かれる、嫌われるの個人差はあると思う>>737
次に死ぬのはアンデルセンかサリエリだな。劇作家には秘技本棚崩しと最終奥義本の角クラッシュがある>>742
FGOって公式がコラみたいなことしてくるからね仕方ないね>>741
今ここで朽ち果てたいようだな汝は?>>733
マジカルアンバーも追加しましょう>>742
アニメであれどうなるんやろ
立ち絵だけならまだなんとかなるけど、動きが付くと、ジャガーマン登場するだけでギャグアニメよ
ティアマト戦に乱入する猫耳のヤーさんとかどうするんだろ>>745
透明人間になりたい>>747
キアラさんみたいに人を救えて慕われるような素質が欲しい。って思ったけどキアラさんは美貌や肉体美とか愛されやすいフェロモン込みの黄金比で成立してるんだろうなって。なんやかんやあって参加者全員(巻き込まれとかで)聖杯戦争興味なし(それ以前に知らない)とかなったらどうなるのか
>>749
千里眼スキルかキリシュタリアの相棒鯖がまさかの作家鯖でバフ山盛りでキリシュタリア自身が戦ってる可能性とか無いかな
一応デュマの宝具みたいに英霊と勝負になるくらいの強化は可能だし>>758
夢が見たいんだよ私は!>>753
つまりキアラ様や天草はぷりきゅあ……?>>764
カイニスは「ボコられて服従させられた」と言ってるので、最初からのパートナーはおそらく別にいると思われる>>716
なんだかんだで2年間昏睡状態だったからねなお一番困るのは誰にも始まったと分からない聖杯戦争
サーヴァントもいない、令呪もないからマスターも不明
でもなぜか始まってる聖杯戦争>>758
HAHAHA、何を言ってるんだBOY?
引けるまで引けばいいだけの話じゃないか>>751
橙子さん曰く
「大抵の魔術師ならば根源に触れたとてこの世界なぞ忘却する」
「だが荒耶、お前ならば現世に影の一つは残すだろうさ」
「その結果、この国一つは消えるだろう」
割と世界の危機案件な荒耶の執念、いやここまでくると怨念かアルトリア、ネロ、ジャンヌ、マシュ、アナスタシア。
並べてみたが、結構華があるパーティだと思う。
前衛二人に、遠距離戦担当。そして魔眼持ちを守るメイン盾二人。破産しか見えないD&D沼に比べれば安全安心サ
>>735
マフラーで口元隠してるお竜さんいいよね
あとジャガーマンとセイバーライオンがついに…>>775
マシュの中のギャラハッドも含め五人ともやべー奴。
戦場に立ったとか戦える逸話がないアナスタシアでさえヴィィが弱点を作る魔眼持ってるからのぅ…>>745
黄金率…かな>>768
サーヴァントの召喚がそもそもギルガメッシュすら神域の天才の業と評するモノだからね、人間の手で作られるサーヴァントによる聖杯戦争はどれも御三家の影響下にあるものだし>>745
強化魔術欲しいやっぱりここはBBちゃんの中の人と戯れられる(中の人視点)クトゥルフ神話がオススメなのでは…?
>>782
限凸のシステムを理解していなかったのかもしれないし……(欠片を二枚重ねてしまった男)>>782
一時期礼装増えすぎて枠足りない時にやっちまったんだ…プリヤイベ復刻来た時は凸れると良いなネクロニカやろうぜ
目玉や腕や頭が複数あったり脳天にボトルがねじ込まれていたり全身から触手が生えていたりするゾンビ少女が臓物を撒き散らし全身を欠損させながら前に進むSFファンタジーTRPGやで(
いや、確かにグロいのだがシステムはとても単純でTRPG入門としては本当にいいのよ。
(リンク先グロ注意
http://www.nechronica.com/top.html>>785
場合によってはただの茶番も可能だぞ!(探索者全員と黒幕がニャルだった)>>789
控えめに言って可愛い過ぎる♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡>>789
まず慰めてくれるアビーがいない、という嘆きが見えますね…>>777
折角だし参加者挙げてみる>>786
つまり言峰義兄弟はおっぱいの自給自足ができる…?>>745
黄金律Aと天性の肉体が欲しいです!お、もう日本での展開は絶望的そうなGURPSの話する?
(今でも時々百鬼夜翔のサプリ開いてはサーヴァントのPCデータ想像するマンの感想)煽りおるなコイツww(お前にどれだけ石溶かしたと思ってるんだww)
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1038623455904587776>>800
自分もよく2次元キャラを使うな。RPしやすい>>790
「まずラヴィニアを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初はラヴィニアのコラを一日中作ってたな。とにかく四六時中だよ。」
「目をつぶって声を空想したり何十何百とコラを作成したり、ずーっとただ眺めてみたり拡大してみたり、縮小してみたり動きを想像してみたり」
「ラヴィニアで遊ぶ以外は何もするなと師匠に言われたからな」
「しばらくしたら毎晩ラヴィニアの夢を見るようになって、その時点でラヴィニアのコラをとりあげられた。そうすると今度は幻覚でラヴィニアが見えてくるんだ。」
「さらに日が経つと幻覚のラヴィニアがリアルに感じられるんだ。動いたときの足音も冷たさも笑う声も聞こえてくる。」
「いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化したラヴィニアが出ていたんだ。」>>799
おまえ予行演習もなくいきなりπにふれるつもりなのか!?
何事も予習は大事だし、本番は人対人になるんだから準備はしすぎても足りないぐらいなんだぞ!
巡ってきた機会を大切にするためにも時速60kmの中でイメトレできることは大きなアドバンテージとなぜ思えない!(適当)>>800
因みにTRPGスレでやってるセッションだと結構な頻度で型月キャラをモチーフにしたPCが使われてるぞ。
この間のダブルクロスでも邪竜支部長、美少女くノ一(自称)アンドロイドとかいた>>751
ああ、それってマリスビリー……>>801
くっ!解釈違いだ!アビーは大きくなってもそこまで大きくならずにスレンダーな美人になってるんだ!!フォローさせていただく!>>805
来年くらいには沖田さんも水着になってるはずだから(震え声楽しみだなぁ…私、もうすぐこの石で征服王と大軍師を同時引きするんだ…今から楽しみで仕方がないよ…
>>789
可愛い
結婚しよ>>804
ならばマインドストーン並の洗脳能力が欲しいです!おっぱいには色々ある。
適度な張りがありつつプルンと揺れるプリンおっぱい。
柔らかくありながら弾力のあるマシュマロおっぱい。
どこまでも沈みそうなスライムおっぱい。
なんでも弾くような瑞々しい張りのあるゴム毬おっぱい。
みんな違ってみんないい。
おっぱいいっぱいやっぱりいい。>>818
ミサオさんの褐色サーヴァントの同人いいよね…>>754
あの言葉ってスパイディの原動力であると同時に、スパイディを縛る呪縛っぽい部分もあるよね
何となくだけど士郎にとっての正義の味方って存在と似た匂いを感じる待て、沖田さんにはほぼ水着みたいな配布サンタという奥の手が残されている
病弱?知らない子ですね>>818
「ケイネスを殺したエボルトに忠誠を誓うディルムッド 」何故お題箱にはライダーネタが溢れるのか?ww
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1038695321117716485TRPGか。全然知らないけれどこの人の二次創作は好きだな。多分見たことある人多いと思うけど
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66332069>>829
今なら魔王になると50年後にケリィの声になれるぞ夏に水着武蔵ちゃん
秋のハロウィン武蔵ちゃん
冬にサンタ武蔵ちゃん
新年に晴れ着武蔵ちゃん
春にお出かけ着武蔵ちゃん
完璧では?やる時間ないのにルルブにサプリメント買い漁ったソドワ2.0に2.5……
槍ディルと剣ディルを融合させると
ダブルシャイニングフェイス・ツイン・ディルムッドセカンドマーク2W
になる仮面ライダーは響鬼とカブトと電王が好きです
>>831
取り返せば良いだろう!
謎の沖田さんタXになってノッブに関わろうとする輩すべてに草葉の陰から三段突きよ>>801
(――そのアビーのたわわ、確かに解釈違いと言える。だが、描いたのは誰だ。ぐぢらん氏だ。ぐぢらんという名の移動型巨乳特異点だ。あり得ざる乳の夢すら、そこでは叶う)>>813
美遊兄がアサエミ見たらどういう反応するんだろうなぁ>>841
今ちょうどYouTubeで1話と2話だけ公開中やし他のも見て特撮板で話そうぜ〜〜仮面ライダーはクウガとアギト(特にG3)とWとAmadeusが好きです
>>846
(春友さんの絵にしか最近見えなくなってきたなんていえない)>>831
全て遠い、夢のような––>>839
今は魔王(主人公の未来の姿)兼変身ドライバーのボイスやってるもんな>>850
仮面ライダークウガはいいぞぅ!俺のヒーロー像はクウガそのものダメだ…特撮の話は侵食性が高い…早めに対処せねば手遅れになる!
専用スレ!
専用スレがあるのだからそちらでお話しなさい!>>850
真!ファイズ!鎧武!さぁ好きなのを選ぶといい!(あえてアマゾンズは入れない人)仮面ライダーとTRPGの勧誘が行われる雑談。
どこかに置き忘れた懐かしさを感じる。ダブルクロスとかのTRPGなら型月キャラや仮面ライダーの再現キャラも割りと作れるから共演シナリオ的なのでも遊べる(ボソッ
3時間くらい寝てたら話に全くついていけなかった
全部読み直したしたけど、それでも何言ってるか分からなかった>>860
露骨なツッコミ待ち辞めろやァ!海魔のゲソ焼き作ろうと臭み消しの下処理に黄金でできたピッチャーに入ってた御酒勝手に使ったら怒られた
>>867
彼らは脚本ビンタだからまだ笑えるんだ。脚本メリケンサックは怖い>>860
(彼らがギャバンの系譜と知ったときは驚いたよ)>>863
いつもの雑談スレじゃないか
読み返しても何を言ってるのか分からない
ノリで話しているだけなんでそういうことはいつものことじゃないかそういや俳優から声優メインになったM・A・Oさんと松風さんの鯖こないかね
TRPGかー、まえ同人のFateTRPGをやったが楽しかったよ(シノビガミ改造のやつね)
それに真名看破判定に成功すると、宝具を破る判定ができるってルールがあるんだけど
他作品キャラありにしてやったんだが、
まさかのライダー=オーディン(人時代)がゲームキャラの正体しか見破れないもんだから
こいつFFのオーディンじゃね? ってなったりしたわ巌窟王とロアの件で悶着あったんだから比較はすべきなのかなあ
そういえば、シャドゥボーダーってやはり超合金性なのだろうか
TRPGは自作するのも楽しいぞ………………
>>869
オラつくサリエリ先生、ナルシストで女好きな金時、STR全振りな葛木先生、超無邪気なロマニ、世話好きオカンなレジライ、俺様王子の小次郎が見れるぞ()>>876
ネトフリで見たが面白かったなぁ。思ったよりホラーではなくてモンスターパニック寄りな感じだったよ。あと二部作なんだね>>877
アビー可愛いよ♡♡♡TRPGやる時間が欲しいです……切実に
ログホラTRPGやりてえなあ
すまない。ホラーは苦手なんだ。
でも、マルタさん、ゲオ先生、ジャンヌ、ラヴィニアが傍にいれば怖くない気がする。
あとお風呂に入るときは、ラヴィニアに髪を洗ってもらいたい>>873
戸松さんにしろ雨宮さんにしろ声も可愛いし顔も可愛い人はずるい7:30までによくてよ5でW一気見とガチャ引く
ウンババウバッホラオラオハーはいいぞ
ウンババウバッホラオラオハーはいいぞ
遊びながら社会科の授業にもなる>>894
大丈夫?もっと欲しくならない?Oh、すまぬ、出先なので次の方スレ立てお願いしてもいいでしょうか・・・
13日になったら僕もガチャ引こう…よくてよ教頼むぞ…
美遊は
第1再臨静謐夢幻召喚
第2再臨ランサー夢幻召喚
第3再臨セイバー夢幻召喚
霊衣は魔法少女衣装で
宝具名は『夢幻召喚』で各再臨状態で演出が全く違う感じでお願いします
なぁにアンジョーさんとまひろちゃんが頑張ればいけるいけるライダータイム!
天狗から武芸を教わった日本生まれのサーヴァントは?>>898
武田さんならFFでまたヴァンとして復活してくれて嬉しい
セリフは全然再録してくれなかったけど>>901
ドラッホコンゴンイチゴガリー(そこの苺を採取します)
ウンババは頭が悪くて最高(褒めてる)>>866
死のロングウォークは傑作だと思ってるよ!TKGはいいぞ~~特にシャンタックくんの朝産み卵は味が濃くてとてもおいしい
>>908
あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
積まれたルルブにサプリメント達よ、本当にすまない……!!>>917
それ卵かけご飯
TCGはお金かかるけど終わりがなくて楽しいよねえ
少し離れるとついていけなくなっちゃうけど>>916
6章の舞台好評だったからね、6章舞台が好評だったおかげでFGO6,7章を映像化出来るって目処も立ったらしいしこういうことからさらに界隈が盛り上がってくれると嬉しい。僕はね、ボディペイントのクーフーリンの健全な絵がみたいんだ
>>911
牛若丸だ>>850
仮面ライダーはドライブが至高(個人の感想です)
怪人よりもなお恐ろしくおぞましい、
吐き気を催す邪悪な人間達が毎週の様に登場する。
ちびっ子たちに見せたくないような是非見て欲しいような作品だ。
怪人と戦う仮面ライダーは、同時に職業警官として悪人も捕まえる>>895
すべすべとした感触が心地よい……
いや、この腕は少し突起が出ていないだろうか?
君は
ニア 目を開ける
目を閉じたまま考えるのをやめる
大きないぼがあるなんて年頃の娘は見られたくないよネ☆
どういう事なのかよく考えてみるあれ、もう建ってる?
TCGって遊戯王とかデジモンとかのトレーディングカードゲームの略で会ってるよね?
>>919
百鬼夜翔の方の麦ちゃんとチャイカが好きだったなぁ>>897
sicのアレンジは好きだよ
特徴を過剰に表現するのが好き>>930
凶 が れ>>868
直死の魔眼による十七分割にされても死なないアルクがゲイボルグでは倒せなくない?>>915
据え置き型ゲームに例えるならば、
親はシステム(ソフト)。
プレイヤーはプレイヤー(操作キャラ)。
プレイヤーは用意されたシナリオをキャラになりきってプレイし(別になりきらずとも、一プレイヤーの感覚で操作するのもプレイとしてはあり)、
何かの判定(敵とのエンカウント、攻撃とその命中)が発生したとき、それらを司るのがシステムたる親。
しかし、その判定にはサイコロなどが使われるので親が全てを操作できるわけではない。
また、キャラクターのスキルを用いれば成功率が上昇、より効果的な攻撃を行える。
こんな感じかな?>>900
固有結界っぽいのとかならダブクロかな
モル/オルでエミヤみたいな戦い方出来るし>>937
見た感じ建ったスレの1はこのスレだけで見ても一回も書き込んでなかったね>>937
人が多いと流れ早いし仕方ないね士郎、岸波、藤丸、ジーク、カドックは相方で手遊びしたりするのだろうか?
そういう機能面で問題は無いだろうし、やっててもおかしくない感じがある。900でも920でなくてもいいけど、立てるのなら宣言はしてよね☆
>>915
TRPGの大原則に「参加者全員が楽しむ」って事があるんだ
だから進行役のGMもゲームを楽しむプレイヤーに分類される>>900
ナイトウィザードやセブンフォートレスでも出来るよー
遺産にそのまんまのとかある>>945
そこまでやるとリアルファイトに発展しかねないかなー
親役はあくまでその世界の語り部だから何人も動かしてるNPCの一人がが悪の権化ってのはあるから、そいつぶっ倒しますなら良いと思う>>945
そういうのはちゃんとした理由がないとマナー違反ね。あくまで親役も参加者だから皆が楽しめるような気遣いは大切。基本的に親役が提示するストーリーの中で自由に遊ぶのがいい。
TRPGは公式でリプレイを公開してるのもあるから見て雰囲気掴むのもいい
アリアンロッド2E(王道ファンタジー)・リプレイ 聖弾のルーチェ
https://storie.jp/official/dragonbook/10672
ダブルクロス(異能力バトル)・リプレイ メビウス
https://storie.jp/official/dragonbook/10678>>945
親役(が作中に出しているキャラクター)が、ならそういう事
証拠なり状況固めてないのにそうするなら相応のペナルティがあるとして
親役(そこでテーブル囲ってる人間)が、なら
遊び気無いのに何しに来たの?じゃな>>948
そんな装備で大丈夫か?「オーケー、君たちのパーティはカブトムシを倒した」「頭にかぶります」「は?」「それを頭にかぶります。カブトみたいに」
TRPGは知らないけど、TRPGらしさを出しててすきなTCGのフレーバーテキスト>>945
親役(キーパー、ゲームマスター)は話の全てのサブキャラも担わなきゃいけないので
サブキーパーという補助役がいたりもするんやで>>953
それのストーリーラインが面白いとGMが判断してくれればいいけど負担を掛ける事になるしねぇ>>954
デイビットはクリファン率えげつなさそう>>948
引けたかい?キリシュタリア「私はスライムです」
まあFateのステータスやスキル、宝具はTRPG由来の説明があったりするから、
知って損ではないよね>>959
ちゃんと運命のガイアメモリとMOVIE大戦CORE、あとVシネのアクセル、エターナルも見るのよー公式でもフォーリナー繋がりでお栄さんとアビーがよく一緒にいるけど、ウチのカルデアには北斎が居なかった。その代わりというべきか、ヒロインXXが来たからアビーにお姉さんぶるXXを妄想してしまう。
ただ残念な事に………竜の牙が足りないから未だに第1降臨の装甲を脱げないんだよ(泣)>>966
時間と人員足りなくてロクに経験してない
主にリプレイ集の読専、古本屋で見かけたのがきっかけだったなぁ>>963
テラスティア冒険録には『建物燃やす!』って選択肢が堂々と書かれてましたね……>>973
スライムです。よろしくお願いします>>966
TRPGに興味があるならオススメのフリーゲームがあるぞ。
つ「elona」>>952
※ただし進行役の許可やアドリブがきく範囲内にかぎる
特に初心者の進行役の人にはね
この業界進行役やれる人が少ないから、せっかく育ちそうな芽にはまずは優しくして
沼に引きずり込むのが吉だぞ!
さあ、みんなもGMもやるのだ・・・(GM専)
そしてプレイヤーやらせろぉ!!(トラウマ)>>966
昔も昔、今のRPGゲームの原型とも言えるのじゃよ。>>975
好きなジャンルの動画を漁ってたら仮想卓動画を見つけたってパターンは多そうよくてよ教などに頼るからいけない。
やはりガチャばかり直回しでなくては…スライムもりもりfate/grand order雑談スレ
>>966
世界初のTRPGが生まれたのは、というかルールブックが発売されたのは1974年だけど、ようはごっこ遊びだから
ごっこ遊びを「ビーム!」「はいバリアー!今出来ることに決めましたー!」ってならないようにルールと、何回やっても全く同じにならないようにサイコロの数字を成否に組み込んでランダム性をだしたのがTRPGみたいな>>954
とりあえずGMはそれもよしと言ってくれそうで、状況によって柔軟な対応もできそうなキリシュタリア様にしよう(言いくるめの難易度が高過ぎるが)。TRPG観てるといっぱいクリティカル出してみたいって思うよ。んでいっぱいアドリブやってみたい
>>965
CV沖田さん「さて、今日も倒しますよ」スライムはいます。ここにいます。
>>983
それもリアルファイトにならない友達だウォッカ一気飲み
1000なら孔明が三田さんのもとに・・・・・来るかも
1000なら嫁鯖の魅力を語り合う
1000なら美少女の友達ができる
1000ならみんな、プランB
>>1000なら好きなモーション談義
本当に新スレを建ててしまったのかい?(緑の髪のユダヤ感)
>>983
何言ってんだよ。
私達は友達だろ?このスレにいる奴らはみんなフレンドさ三田先生大勝利
1000ならストガチャ10連行ってみます
1000なら型月クトゥルフ神話TRPG
Fate/Grand Order 雑談スレッド580
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています