雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド553
https://bbs.demonition.com/board/2511/?res=917
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/アサシン…?
おつ
全鯖アサシン化だって?たて乙
えっ?
今日はマタハリの話をいていいのか!?また大魔女が負けてる
建て乙前スレの999
1から10まで嘘じゃないか!…なんでこれで1000とれた!?
現在実装されてるアサシンについて語る?
それとも相性逆転バトルする?>>1乙
自ら逆境に立ち向かう者に幸あれ
サンソンに労わりあれ>>6
キャスターだって書いてるでしょー!1000とれなかったけど
アサシン強化週間欲しいな
アサシンクラスの人たち惜しい人が多すぎるおばちゃん敗北を知りすぎでは?
>>8
素面ケイカさん久々にみたなアサシンで強化して欲しいのって結構多いよな
ファントム、サンソン、新シンはよく言われてて、特徴は目立つけど段蔵も時々挙がる
ステンノ様は前回の強化で大満足だしそれでいいです立て乙
全員アサシンで何かに挑めと?
無理だ今は(イベントやってるから)その時期じゃないえッ!?今日はサンソン先生の話をしていいのか!?
英霊旅装本のサンソン先生はいいぞ!(開幕ニーハオ)(東洋医学を学ぶ勤勉な姿勢)(マスターに中華料理を勧めてくる気遣い)>>17
ダンゾウちゃんはまずピックアップをください何故だろう、キルケー関連を書くと999をよく取れてしまう気がする
アサシンかー。
暗殺ってくくりで考えると暗殺向きの他クラス鯖けっこういるよね。>>21
間が悪かったのだ>>23
秘石は稼ぐのも大変なんだよね
キャスターだから火力出しにくいし>>25
一番右の人が恐ろしい薄着なんじゃが>>29
やっぱりまた姫路城に登るのか>>23術と殺のスキル石は常にまんべんなく枯渇寄りだわ。
>>33
ジャックちゃんがいまだにいない俺はおかあさんじゃなかった?>>35
あ、画像>>35
イイゾイイゾ燕青さんは宝具の火力と無敵貫通とか来ないかな
スキルに関しては諜報をドッペルゲンガーにして
無敵3回とか生存力が欲しい>>27
バイコーンもツノ落とすよ畜生>>29
初代様はすごいバランスのとれた強さだと感じる、バスター3枚という超攻撃的なカード編成でかつ戦闘続行と信仰の加護を組み合わせることで鬼のような耐久力も得られるというね>>33
俺もXちゃんとジャックちゃん来て欲しい>>39
せっかく分身あるんだし回避スキルとかもいいよね>>32
なあに来年のぐだぐだイベントで>>29
段蔵ちゃんもスキルは充分だから宝具強化が来てほしいな
一番欲しいのは再PUなんですけどね>>32
若い頃の姿と動きに違いあるのかも気になるし見てみたい>>42
だがその夢は大抵の場合、悪い夢だってアンデルセン先生が言ってた。実は天巧星が刑事の直感の下位互換という悲しい事実
まぁ、その分通常攻撃でのスターの稼ぎ具合が
燕青さん高いけどねけーかさん、武芸十八般であってほしい
新モーション来るなら水着スカサハやシグルドのように色々な武器使い分けてヒット数3回ぐらい増やしてもいいぞ
でも宝具はそのままであってほしい>>29
おっきーは幕間も欲しいねぇ
今おっきー出したSS書いてるけどこの子めっちゃ便利な気がする
拠点一発で作れるし陣地作成ランクも高い>>47
もはや人間をシャンタクに改造しようとする邪神医師にしか見えない···>>54
大体イベント始まってから一週間くらいで終わって、その後は心臓欲しさに外道本尊狩ってた>>35
応援してるぜ!>>57
アビーのアーツ三枚に戯れにグリッター三枚つけた
今回の星3コード三枚欲しい(多分一枚しかもらえないのはガチャ産との兼ね合いなんだろうなぁ)>>47
それはサンソン先生ではない。ただのシャンタクスレイヤーだ。真にサンソン先生がシャンタクの友達ならばなにもないありのままのサンソン先生でシャンタクのトモダチであるべきである。>>54
昨日の朝に
もっともっと量産型輪さないと>>54
未だにポイント稼いでる最中
終わったら$稼ぎに周って終了って考えてる
終わったら種火周回ダー>>61
ヒエ>>62
立ち絵でまたポーシング変わりそうだけど、最終再臨で強調するかもね>>61
(やっぱ処刑しよ)>>54
英雄の証欲しさにワイキキストリートをUFOで空爆してるわ
副産物でたまに羽根拾えて美味しいわたしはモッチーのほうぐに呪厄付与か呪い特攻ついてくれればなんでもいいよ
>>78
(ついでにちょっとでいいから宝具威力も上げてくれると嬉しいなって)>>81
いってらっしゃい。かえってこいよ。>>81当たるかな、当たるかな
>>69
ワダ絵のモッチモチ感は至高。これからもナイスバデーをお願いなのだな。>>61
右胸(腋)と左手を舐めるのは分かるが左の眼球まで舐めるとはハイレベルなセンスだなこいつ>>84
いや待て、ここまで喋れるぐらいまで死ななかったの凄くね?>>88
翅刃虫がいっぱい出てくるzeroイベ復刻が待たれる(定期)>>67
アンリの幕間で段蔵ちゃん、デオンくんちゃん、玉藻の三人で挑んだら5ターン中1ターンしか敵の攻撃食らわずにすむパターン確立してドン引きしたなー。単体攻撃しかしてこない相手だと滅法強いわ、このパーティ。敵が大量のアヴェンジャーだからデオンの宝具が弾かれなかったのも大きいんだろうけど。>>88
(虫さんはフリクエにいない……イベント周回だとたまに出てくるけど
というかドラゴンって人間じゃないしもう魔性でよくないですか?よくないですか。そうですか。)>>91
おっきーと一緒にこたつアイスの誘惑に負けちゃってるクリスマス礼装でもいいぞいいぞ。>>59
シャンタク君の真のお友達は水着BBちゃんになっちゃったんだよなぁ···推し鯖は愛しすぎて気が狂いそうになるので実質魔性
>>99
日付を見るんだ17日に引いてるんだよ
今日は飛べなかったんだメイヴとBBちゃんに挟まれてるこの男はきっとナポのヒーローボナパルX
>>98
ナポレオンもBBちゃんも当たってるのだから運を使い切って当然では?
ボブは統括局に対象の焼却を申請した>>105
卵天使が変質で一度分裂して、部位が全て彼女と一体化していくみたいなので淫紋出るとかも面白いかも今回のサバフェスでの急激な荊軻さんの出番(星5礼装に選ばれるだけじゃなく人気のキャラ達と混ざってイベントに出る)は次のlostbeltでの活躍前に認知度を上げさせる作戦なのでは?とつい期待してしまうぜ
>>98
間が悪かったのだタイトル
スキル育成途中における、スキル育成のための、ワルキューレシステム活用周回について
量産型ワルキューレ(オーロラ鋼)周回
第一waveは問題なく焼き切れます。
念のため、だめg…スルーズの素殴りを混ぜましたが必要ありませんでした。問題なく焼き切れ、問題なくリチャージ可能です。
第二waveはスカジ女王の第二スキルを発動しないと真ん中の一番体力が低い子を焼けません。
しかるにどうやっても防デバフは必要となります。HP残量からして、残った二人はスカジ女王でも殴り切れるはずです。
第三waveは残念ながら一人も焼き切れません。
結論、威力の低さがかなり目立つので、やはりワルキューレの宝具レベルが2あるかないかはかなり重要だと思います。
宝具2あれば第三も低HPの二人は焼き切れる可能性が出てくるので、あと残した子をしこたま殴ればそれで良いでしょう。
以上、ざっくりとしたレポートでした。>>110
型月だと暗殺には失敗したけど
始皇帝の不死性をはく奪したのも荊軻さん
臙条巴みたいな人だよね>>113
・カレスコ未凸(→マスター礼装の支援が限定)
・テーマとはいえスキル未完成
・宝具1(2あればかなり変わる)
・等倍勝負
これだけ抱えてよくやってくれたと思います。
自分は第一第二をフリーパス出来れば第三くらいは殴り合いになってもストレスにはならないので、第一第二をいかにしてスムーズに抜けるかに焦点を当てて試して見ました。
なので、本当に本気で3ターン以外は認めない!と言う方には合わないとは思われますが、それはそれとして。>>79
わーきれいなすいしょうぞうー>>119
テーマがワルキューレによる周回挑戦なのに何言ってるんだ>>119
「○○使わないの?」と聞くとき注意すべきなのは、
「全員が全員持ってるとは限らない」ということだ。>>119
推しを活かしたいのでは?ボい>>112
クラス等倍でそのATKと宝具レベルだと、そうなっちゃうわな>>113
色々と火力補正かかってるけど、やはり宝具レベル1ではキツいのか>>111
そういえば漫画版だと変身する時一瞬服がはだける系変身バンクみたいになってたな、ジーク君>>125
エド宝具2スキルがそのくらいなら、魔術師協会で初手でNP分けて、黄金率使えば多分大丈夫
よく読まんですまんかったな>>137
いいなーうちは宝具Zeroだからね>>137
凸カレいいなー、うらやましいなー(お互いさま)>>128
自分の競合相手以外には優しい辺り、鉄鍋のジャンみがあるよねメイヴちゃん他人のサーヴァント状況を羨んではいけない。
羨んでは…………いけない………………(スカディ大爆死勢)>>140
ヤコブ「せやな」>>146
改めて見てみるとQ鯖ってやっぱり緑髪多いな(褒め言葉)そう言えば青王と天草くんって少し似てるよね。
届かぬ理想に手を伸ばし続けた。その果てにあった結果は大きく違ったけど>>148
それでも正直始皇帝以前の戦国よりは始皇帝の秦国の方がマシに想えるのは、
仮にも法律に守られてる現代社会に生きてるからだろうなあ
始皇帝の時代はちゃんと裁判官に法廷にかけてもらえるし。
「君の罪状はこれこれこういう理由でムチ叩き100回ね」みたいな。
始皇帝以前の戦国時代は無法だから
「お前の顔がどう見ても犯罪者だから死刑」とか起こりかねないからにゃあ>>153
記憶が正しければ2万~3万やな……呼符で一人来てくれたのが大きい。
二枚引きした時は頭が真っ白になって気付いたら宝具5に強化しててスクショも取り忘れていたという。>>158
やはりポセイドンの息子なのかもね。
ポセイドン関係者は色々出てるしありえそうかな>>133
安藤さんには感謝しかねえぜ。というかHAL研究所の音楽担当には感謝しかねえぜ>>133
シャチは悪食で敵キャラや魚雷を吐き出し死んだ振りも行うヤツだって、カービィ64で学ばせて貰ったよ(白目).....。そして妖精というのが、ナチュラルに主人公にキスするぐらい、ヒロイン力が高い事も...!>>166
生前ただの起業家だったおじさまに突然ぽいっとライアンボデェーを渡したところでうまくつかいこなせるはずもないね仕方がないね。>>110
降伏すると騙す際に手土産とした要所の土地の地図と秦から亡命して招き入れてた将軍の首自体は本物だったからねそれに対しての九賓の礼(最上級のもてなし)だからそこは荊軻さんの計画通りだったんだろうね>>130
スカサハのBで集めてクリティカルで殴る戦法は好きだから、交換はしなくていいかな~
マーリンとも相性がいいし>>172
術ギルはAのヒット数が多いから相対的に宝具での回収率が下がるんだよね。ジークくんとかサモさんはAの1ヒット数辺りの回収料が高いからシステムが組める>>168
やったね賢王!これで過労死から解放されるよ!(白目)>>179
どこまで行ったの?>>181
もしかしたら水銀みたいなNTR放置プレイが大好きな人?>>174
まあ試してみただけでこの周回運用はしないつもり
アタランテ絆10なんだもん>>182
べんぼう愛好家みたいなこと言ってるんじゃありません!>>183
なら武装型じゃなく逸話昇華型の宝具になるかもな>>191
フォーリナーに強そうなクラスがありますね…>>196
アーチャーだな>>196
クラスカードシルエットになってないw>>191
シールダーのクラスカードもなかったはず。ワルキューレ達の供給多くてウレシイウレシイ…
https://twitter.com/misosoup330/status/1033618055467687937?s=194じゃねぇ6だ!!
コブラって誰なんですか?(無知)
>>195
いっそのこと、元々あの単刀は異母兄弟のクリュサオルの光の剣だったものとかならないかな>>201
ああ80万いったのか
頑張れー>>209
奴?試して見たところ、防御デバフを含めてもランスロットのリチャージが43でとまってしまったのですが、参考までに、第一waveどうしてますか?
協会でNPたして、星出し上げて、Qバフはって、宝具撃つだけ?
NP効率補正は第二ですよね?
あと、ランスロットの宝具レベルはいかほどですか?>>207
親切にありがとう
自分でもwiki見にいったけど、スキルマすらできそうだ。優しいねぇ女神様のようだぁ>>194
パールさんは楽しいぞ!素の攻撃力は低いがQのNP効率がいいからNP稼ぎと星出しを同時にできるからクリティカル出しながらガンガン星とNP稼げる上にスキルと宝具で見方にNP投げれる。個人的にはメディアさんと坊主で挟むのがオススメだ。ストップモーション用の素体がやっとできた
後はパーツと撮影だけだ
……全然遠くて笑えない>>214
(水着パーカーは至高ですが、あくまで最高のもののうちの一つです。濡れ透けも大好きです。濡れ透けとは少し趣が異なるかもしれませんが、最近、水着の上からシースルーのパレオを着けるファッションが最高にドスケベだと学びました。)>>223
(リップのスキル上げの時に胆石を心臓だとずっと見間違えていたのは内緒だ)>>230
いもうとに無自覚先越しされたからじゃないかな。>>221
ヘファイスティオン忘れてたわー>>230
無自覚先越しのせいか、それともシグルドが姉を誑かしたように妹をと思っているのか>>227
たまにギリギリ残ることもあるからありがたい時がある>>236
まだ出てないしねアルターエゴ有利クラス>>208
握手したい
後は被らせる派と被らせない派の双方に対応した霊基グラフなりプチ霊衣があれば完璧ですよ
(あ、自分どちらかというと前者です)
https://twitter.com/sei1go/status/1032462702499831810>>222
3枚目AでギュンとNPたまるの嬉しいし、宝具レベルが2以上なら端数のNPを味方に投げて宝具を打てるのもいいよねブリュンヒルデ
「妹たちよ、貴方たちに頼みたいことがあります」
「ワルキューレの長女でありながら裏切り者として追放された愚姉として、今更頼み事など大変厚顔なことです」
「断ってくれても構いませんーーーそうですか。聞いてくれるのですか」
「ありがとう、私の大切な妹たちよ」
「実は、貴女達のスキルでスターを量産して欲しいのです」
「ええ、そうです、スターの獲得です。私はそれが必要なのです」
「え? すぐにでも? 嗚呼、本当に感謝します愛しきワルキューレ。今ほど貴女達の長女であることを嬉しく思ったことはありません」
「この御礼はまた、必ず」
「あなた! スターをいっぱい分けてもらいました!(英雄の介添」>>241追記
うち宝具2だもの、きっとそこの差が出ちゃったんだろうな。>>247
どうあがいても属性ゴリラ>>245
スターロンダリング!!そうか···そういうことだったのか。機能面から見れば肌と頭部をそれ1着で日差しから守れるパーカーは夏の海における最適解だったのか。
>>240
防バフをどんだけ重ねれば宝具級のダメージを乗り切れるのか、ってのはなかなか悩ましいテーマだね
仮にそのまま食らった場合30000ダメージだったとして、防バフ70%張っても9000ダメージ受けることになるし
以前アンリ幕間で耐久した時は、影エミヤのEXアタック程度だったからカーマだけでも十分受けきれて良かったんだけど2部2章がおおむね寒かったので
冬にオーストラリアで水着サンタ
という可能性もだな>>245
でもすぐにスターが欲しいならそこに音楽家が……来年の水着
セミラミス(配布)
武蔵
刑部姫
えっちゃん
ナーサリー
セイバーリリィ
アナスタシア
天草
ガウェイン
ベディ
外れた鯖1体につき水着鯖に伝承結晶使う(罰になってない)>>253
(ライダーさんの水着コラ……よくてよ集まったら作ろうかな……)>>252
水着の上着はラッシュガードっていってパーカータイプもある>>258
もしかして 騎ん時用>>236
リンボのよく回る口を上回る弁舌を見せてくれるのか(とりあえず単純に宝具威力だけでも上がれば未強化勢の多くは笑顔なんやで…)
>>256
マダガスカルかガラパゴス諸島でもいいぞよし、19時までによくてよ25集まってたらライダーの水着コラ作ろ。
更に10増えるごとに再臨差分も作ったろ()>>270
霊衣だして。剣豪の立ち絵つかいたいんや。>>276
心配ナイジェル!
心配ナイジェル!!
心配ナイジェル!!!>>271
ありがとうございます。その方向性で色々PT考えてみます>>281 そんなもの発売されてない(無慈悲)
そもそも発売予定があるとも、製作するとも言っていない(追い討ち)>>245
「「「おのれシグルド!!」」」俺のフレにも限定☆5鯖毎度宝具Lv5にしてる人いるし
そう珍しくないよ(ぐるぐる目)いいえ、私は遠慮しておきます
南海キャンディーズの山里さんのFGOインタビュー良かった。
今更な情報の確認が大半ではあったんだけれど、中々読ませるものだった。
そして、山里さんもプレイヤーっぽいね。(最後の『情報』云々のやりとりから)>>247
礼装でお腹いっぱいです>>294
お前誰だよ>>293
ランサーは確かクラス補正(アーチャー、アサシンやキャスターが下方修正されてるアレ)で逆に上方修正されているらしいよ。
だから実数値よりも実測値が高くなるとか。>>265
話の流れからなのだから当たり前なんだろうけど
ワルキューレ=性的趣向の話題と一瞬思ってしまった>>288
甘いな。ジーク君の前であんなはっちゃけた姿にならんから来るのはルーラージャンヌになるぞ>>292
大丈夫大丈夫、普通の「ガッツ&NPチャージ」系のスキルに比べたら発動条件というデメリットあるから………>>265
欠片持たせて放置してクイック多めのチェインできる時だけカード選ぶのがいいと思う未だにクラス補正のマイナス面は何故付けたか分からない
>>276
ブリュンヒルデ「しかし、やはりストーリーを順々に見ていきたい人もおるのでは?」
ナイジェル「ふ、抜かりない。なにせドラマCDは小説のバラバラ時空を集約、時系列順に並び替えているのだ」
ブリュンヒルデ「つまり!」
ナイジェル「時系列順にトントン拍子でストーリーを追いたいのならドラマCDを進める」>>243
何故にシャムサクララン
吹いたわそういえばヴラドに次ぐ啓示スキル持ちランサーだし、ワルキューレしっかり育てたら哪吒ワルキューレ試してみるかなあ
というか哪吒の出番がクリバフ活かさないと配布のスパムに負ける、つらい>>296
はーい、沼に1名ご招待~>>306
此処で聞いた話だがガウェイン役の人は宝具発動の際に本当に剣を毎回上に投げてキャッチをやってるらしいよ
気になってるから俺も欲しいんだけど・・・ガチャがねんな第2の某スレなんて要らんだろう…先鋭化するだけだし…
>>309
OK。今度絶対観る。立ちそうなんだけど
>>310
クラススキルもうちょっとなんとかならんかな。トップで10%前後はね。
贅沢いわないから全て10%底上げしてほしい円盤買うのは…っていうなら動画配信サイトで視聴期間ありの安くなってるレンタル版とかどうだろう。ニコニコ動画で配信してるぞ
アザナシさんは補正でクラス間の力関係を表現したつもりだったのかも知れないけど
どうもその辺りはよく分からんままだ
彼のアカウントはかれこれ4年間ツイートがないな
まぁ、ゲームバランスを決めてる人はタゲ集中かかるのが火を見るより明らかだしな…>>306
まずチケットを取る所から始めるんだ
行きたくても取れないなんてザラだ
そして、行ったら感動する
まず間違いない!
自分は興味がない状態でとりあえずチケットが当たったからって行って感動した人間だ
気がつけばBlu-rayも購入してた>>319
そのつもりです。
Ipadだのなんだので今年は金欠なので…。(ガチャはやってないですが)>>323
アルジュナ(誇らしげな顔)>>296
蒼銀のパラケルススは印象が結構変わっていくんだよな。
善人だけど心が強い人ではなかったってのが最終的な印象。舞台とか観に行きたくてもチケット代+物販購入資金に交通費(場合によっては宿泊費)までかかってしまうためハードルが高く感じてしまう地方民の哀しみ
>>323
すごい矢とか加護の弓とかあるけど中てるのは基本本人の腕だしね>>306
ダヴィンチちゃんの人が歌声半端なくて安いヘッドホンやスピーカーだと音割れする
でもまともなので聞くとほんと凄い張りのある上品な歌声でダヴィンチちゃん~♡♡って感じになるよ(語彙貧民並感)
あとロマニ・アーキマンがあざと可愛い
三十路がやっていい行動&可愛さじゃない
ファラオダンスすごいのと『オ~ジマンディアス~王の中の王~』ってフレーズが頭に残り続けて洗脳力高め舞台の熱気の話を聞くたび実際見に行きたいなとは思うけど
出不精には些か辛い趣味ではある
晩飯でも食べながら見てみるかなー>>331
それこそTwitterにでも書き込めば良い案件だと思うの・・・
何でもかんでも此所に頼りっきりになるのはねぇ・・・>>289 ⁈インタビューなんてあるんです?
この記事だよ。次回もあるんだって
ttps://www.j-cast.com/2018/08/24336795.html?p=all>>288
ちゃんと胸にファヴニールの刻印があるのが芸が細かい星供給の方向でPT色々試してみたけど、ワルキューレ宝具とスキルで大量に星供給できるから水着BBと組めば3w用のキャラでほぼ確実にクリ殴りできるんだね。スカディ様いないけど3w体力多い弓周回ではかなり活躍できそう
>>337 サンクス、ホント大きいコンテンツになったんだなって実感させられるなぁ…
>>314
前から存在は語られてるのにさっぱりビジュアルを見れないファラオの短刀
蒼銀のマテリアルでも出れば見れるんじゃろか…また立ちそうなんだけど…………
>>306
アーラシュフル詠唱を生で聴けると聞いたが>>345
(よっぽど運が良いんじゃなきゃ車が買えそう)なんだこれ繰り返し立ててるのか?
どうせ蠱毒みたいに先鋭化するのにいらんだろ>>349
甘い甘い♥>>350
ですよね。富豪なんかなぁ…羨ましい
俺も金欲しい。最後の投下>>349
イゾーさんのチェストォォォォ!とか言う奴の信条だっけ水着BB宝具5と水着ジャンヌ宝具5の人がいるからなあ
軽いホラーですわガチャ自慢はマジでやめてくれ
心が死ぬ六方より放つ輝きの槍(ヘキサランヴォ・クリュサオール)とかコメントしときゃいいか
>>349
よくってよ(ポチー)>>296
桜井先生の地の文はいいぞ…いや本当にあの文章を読んだ時の衝撃は俺にとってきのこに匹敵する位の衝撃を受けた。ぶっちゃけ言うと一目惚れしました、運命に出会いました。>>356
見つけた見つけた
最高に格好いい宝具の名称を考えよう
https://bbs.demonition.com/board/10/1/Twitterで検索しても名前すらあげられないくらいマニアックな英雄見つけて宝具考えるのは楽しい
>>368
失われし幻想より墜つ天魔の剣!>>367
立花宗茂の正室、誾千代は「摩利支天の降誕したお方」と呼ばれていた事もあるのだな>>359
キャラとしての詳細までは考えてなかったりするしね。
かく言う私も二回ほど投稿した>>355
(メドゥーサさんがいいなら夜刀神もオッケーじゃろと考えた
かみがみおわすさかいをたてる
「神谷奉還境定ムル標之梲」 とか
えにしたぐるどく
「夜刀群」
なんていってもいいのだろうか)>>367
インドの「陽炎」の神様
はっきりいって大した活躍とかない十把一絡げの神格だけど、陽炎=敵の目をくらまして見つからない=戦場で不意を打てるし逃げきれるって考えで、日本ではめっちゃ武士に信仰された『生命の荒地(アルマス)』
『親愛なる働き者たち(スヴニールアントモロジク)』
どうよ「騎士道殺.し(ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャ)」とか?
ファーブル先生
>>380
自分もあそこに四つくらいだしてたなぁ
でも創作からじゃないのでしっくり来たのはこのファーブル先生だけだわ
昆虫記の読み方は他の人に教えてもらったけど「愚かでも堂々たれ、野蛮騎士道(ゲッツ・アイゼン)」
とかかな?【涅槃寂静・一刀無想(ねはんじゃくじょう・いっとうむそう)】
【西国鎮守・椿花落とすは弓の月】、【大蛇呑城(みずちしろをのむ)】
【赤光焼き払う落陽の地(いのちをもやそう、あいはてるまで)】、【赤い気炎は熾烈なり、苛烈なり(ひぼたんよ、さきほこれ)】
【闇夜を開け陽光よ(フリゲート・ファン・デ・フォールリヒター)】、【墜星刀我が死と共にあり(メエーチミチオール・イリュージャス)】、【遍世廻国の見識(ワールドワイドノウレッジ)】
【北方戦城・五稜郭(ほっぽうせんじょう・ごりょうかく)】、【陰陽輪転烏兎匆々(おんみょうりんてんうとそうそう)】、【創まり刻む白亜の楽園(エリシオン・オブ・アルビオン)】
【矛刃振るえ、無尽の武陣】、【継流闘争(ベオウルフ)】
【刻み狩り獲る快刀乱麻・名も無き者のモノ語(ナンセンス・オブ・ジャバウォッキー・ヴォーパル・システム)】
【紅蓮花浮かぶ夜の空。花を燃やすは情である!(ファイヤーワークス・ナイトフィーバー!)】
【万鎗一位・神楽歌舞踊】、【十万億土を踏破しよう。僕は愛の道化なり!(ティアーモ・ブッフォーネ!)】
【熱心燃えよ、輪転せよ蒸気機関の歯車よ(フレイムギア・レヴォリューション)】
【真武北辰・玄天大帝武極】、【極北随跡・七星騎影行】、【戦武統世・八幡大神仰界】、【大往生土・厭土救天求道】
持ってこれるだけ持ってきた(圧倒的物量で逆に流れを塞き止めるスタイルガチャもいいけど、『他に欲しいコンテンツでお金のかかるもの』に対する吟味もしっかりね。
…そういうの今のところ無い?それはそれでやばいんで、色々消化なさい。【大日本沿海輿地全図(千里の道も一歩から)】
シンプルなのが好き>>386
ああ早とちりか恥ずかしー死へと誘う三角海域(バミューダ△)
ランク B 種別 結界宝具
レンジ ─ 捕捉人数 ─
3つの柱を基点として結界を形成する。結界内では霧が立ち込め、電子機器は不具合を起こし、方向感覚は喪失し、魔力を奪われる。さらに魔術師或いは魔力の高い人間のみを襲うように命令された彼女の使い魔たちが放たれる。
封鎖死海・神域海洋(バミューダ△)
ランク EX 種別 対界宝具
レンジ ─ 捕捉人数 ─
神代から現代まで続く唯一の海、或いはその概念。『死へと誘う三角海域』発動している場合に発動可能。発動中、彼女は結界内に存在するあらゆる生命に対しての絶対的な殺/害権を持つ。
今、二次創作に使う予定のサーヴァントの宝具>>392
メアリー・セレスト?ヒャッハー、供養だー
ペタッ
『神世七代の祝詞(ゴッド・ジェネシス・セブンス・ホーリーワード)』>>392
バミューダ・トライアングルなんだろうけど
バミューダさんかっけーに読んでしまう病気みたいだ…- 397名無し2018/08/26(Sun) 19:56:35(1/1)
このレスは削除されています
>>390
あらゆる騎士、騎士道を抱くサーヴァントのステータスを大幅ダウンさせる、あーもうめちゃくちゃだよな感じにする宝具で考えてた>>352
「カカカカーッ!」「うーん!この香りだぁー!」「できらぁ!」
マシュ「先輩!予想以上の数の料理人サーヴァントが集まりましたよ!」『雷鳥鉄槌(ドンナーシュラーク)』
『我が手の内にて輝け栄光(ナインライブズ・マルミアドワーズ)』
『千手霊樹救世観音(せんじゅひのきぐぜかんのん)』
『死に果てる未来王(デッドエンド・オデッセイ)』
うちも流れに乗って>>395
つまり誘い受けか(愛の霊薬ダバーを見ながらぬわぁぁぁあんもうちょっとで邪ンヌ宝具5なのにめんどくせぇええええ交換全然やってねぇぇぇぇ…………。
最近考えたのだと後
『静寂座す雨の都(トラリ・トラロカン)』昔「刺し穿たれざる無双の五体」(メイル・コインヘン)ってのを考えたけどタニキが出て没った
>>403
辞めたくなりますよこのイベント〜>>382
しかも配布礼装は重要が課金礼装はそこまででもないという『蒼色に耀く機竜の咆哮(クロスロード・エイブル)』
『我が怒りを知れ、名誉を捨て記憶の果てに消えよ(ダムナティオ・メモリアエ)』
『神々よ、虚幻に踊れ(ギルファギニング)』
『我を愛せ、我を讃えよ、我、最強の英雄なり(プロジェクト・マイセルフ)』
『絶島浮かびて浪荒く、水底沈みて妖女嗤う(かいいけんげん・あかきぜっとう)』
オリジナル宝具、キャラの流れはほどほどにしましょう。アフリカ大陸、まだそんなに知られてないマイナーだけど凄い英雄や王がいるから、オリ鯖をあの辺りから考えるのは個人的にオススメ
- 411名無し2018/08/26(Sun) 20:05:11(1/1)
このレスは削除されています
流れにのって…「黒羽の守護者(レイヴンマスター)」
宝具名はオリジナル要素をいれずにそのサーヴァントに関連のあるワードをそのまま引っ張ってくることが多いな……シグルドのグラムが『破滅の黎明(グラム)』、活用技が『壊劫の天輪(ベルヴェルク・グラム)』だから、バルムンクも『幻想大剣(バルムンク)』で解放技は『幻想大剣・天魔失墜(バルムンク・オルム)』なんて妄想をしたり(幻想大剣・天魔失墜バルムンクも勿論好き)
万象帰結す終焉の牙【ハルマゲドン】 EX
対界宝具 レンジ 測定不能 補足人数 測定不能
自分でもやりすぎたと思う宝具。
エヌマエリシュと対極にした。録画のビルド見て思ったんじゃが
これクリプターをどうにかして異星の神も対処し
漂白されない未来を取り返しても
シャドーボーダーのメンツを覚えている人は誰もいないとかならそう…
いや、安直過ぎて無いな>>415
マーベルのウォッチャーの気分で髪切った兄上だ>>412
大魔女はどちらかというと反ったほうがいいのでは…?(かの至言を思い出しながら)>>419
未来(月曜日)を見たくないから過去を見てるんだよ。『砲弾運ぶ微笑む戦士(カプラル・ヴォイチェフ)』
『太陽の至高王権(ラー・ホルアクティ)』
『竜体よ、三千世界の礎となれ(アナンタ・シェーシャ)』
『我、至高なる神の敵意なり(マステマ・マンセマット)』
...ダメだ!俺にセンスはねぇ!九射洛陽…まんまだな!
大魔女はダリフラのゼロツーから胸と恋愛運を取ったみたいな感じで凄い好き。
>>422
自分が恥ずかしいと思わなければ黒歴史ではない
そんなこと考えてたら創作なんてできないしな!>>428
「は?」どうせ他スレに上げてるんだからここで上げようが変わらん(
>>426
ゲイだねぇ!分かるとも!正直グラムの竜の死という名前が好きだった…
>>433
正直自分はデザインも名前も新しい破滅の黎明(グラム)の方が好きです文章だけだと小っ恥ずかしさがあるが
実物や絵も付け加えればそれは何者でもなくなる
最近作らないがよくプラモをニコイチした余りのジャンクでパッチワーク機作ってオレ設定で
fgってサイトに載せてたわ破滅の黎明
壊劫の天輪
このパターンからするに○○の黄昏もあるのだろうか>>440
エミヤのカラドボルグ含めて形状変わりすぎ問題スキュラちゃんの大魔女への最大の復讐って聖杯戦争で葛木先生やカドック君やランルー君みたいな“イチャイチャ枠マスター”と巡り合うことだと思うんだ
>>352
解説には、ラーメン食べ歩きでその名を知らしめたジャンヌオルタさんをお連れしました!>>444
せやな>>419
受け入れ先をだな・・・サマフェスの目処がついたから、ようやくメモリアル クエストに手をつけたんが、3戦目の剣がベディヴィエールでなかったのが意外だった。
他のメンツ的に、1部各章のナビゲーターが選ばれてると思ったんだけどな。>>352
イシュタルが器の力を発揮して中華料理が出来るかが気になる所>>443
バーサーカー枠で通常は滅茶苦茶綺麗な美少女で、戦闘時は神話通りの下半身化け物になって暴れ回る系サーヴァントかな? 盛ればニュムペーたちとかカリュブディスも付いてこれそう
海の男たちも英雄も恐れた自分を恐れずに接してくれるマスターとの恋愛物語とか・・・・・・ええやん
キルケーも召喚されてたらブチ切れ不可避だけど!
>>453
豚骨うどんとか味噌うどんがあるから間違ってないしうまいのだが、ラーメン勝負でお出しするものじゃないよね。うまいけど(ずるずる)おっぱいで思い出したんだけど、何でエリちゃんっておぼこでそういう話に免疫ないのにあんな胸の部分きわどい格好してるの?
話題が1つでなきゃならんてことは絶対にないはず
少数ゆえ流されるのは残念な事だが他に場所がない以上細々とやっていけばええんや
1番好きなモチはティアマトマッマのモチです
あの神代の神秘をまとったモチ>>470
いやベディと同じ味方繋がり?と言いたかったんだが言葉が足りなかった。うん>>465
流れなんて気にせず自分の好きなこと書けばいいのに
基本みんな好き勝手書いてるだけだよ>>457
なんでや!カバカッコいいやろ!
偉大なるファラオすら喰らう魔獣やぞ。>>473
お休みマシュ、そしておはようマシュ。>>444推しの雄っぱい
ジーク君はアルビノ病弱ショタ 天然系アルビノイケメン 褐色のクーデレ系イケメン ビジュアルがイケメン過ぎるあざと邪竜の1粒で5回は美味しいからね…友達なんだからおじさんとホテル泊まろうか…>>457
でもこう見ると顔の構造はマジでカバですよカバは強い…というか草食動物の方が強い気がしてきた
ここは学校の教室みたいな所だ。
あちこちで別々の会話をしていてもいいだろうし、
話してる間は別に他の話は気にしないというか。>>492
ぬおるたちゃんも乳袋に入るのか、そうか…
スカディさまは自分的には完全なる乳袋>>481
初歩的な事だ、友よ。
鍛えられた肉体というのは美しいものだ。
そこに男女の差異はない。>>489
フツーに自分が参加できる話題の時には飛び込んで、
無理だなーとか空気壊しそうだなーって時は引いてじゃろ
別に全員が全員常に同じ話題を共有できるわけでもなし我儘言ってもしゃーないわ乳袋は確かに現実に存在すると知ってからは見る目が変わったなぁ…
やはりリアリティはあるに越したことはないからネ>>499
匿名盾の騎士「私の趣味だ。良いだろう?」>>505
出てこない以前に入ってない・・・>>472
英語の9割以上は「ベヒーモス」訳だし、この語は他で「家畜(livestock)」「畜牛(cattle)」「獣(beast)」などの動物一般を示す語。
カバ訳だと、ノアの箱舟に入れた「きよい動物」が「きよいカバ」、「きよくない動物」が「きよくないカバ」というカバ偏愛の物語になっちゃう。
カバ訳の箇所も「杉の木のように垂れる尾」とか身体的特徴すら違う。>>497
サイもヤバいんだよね。角が角じゃなくて固まった毛って知った時はワロタ
ワニさんはカバに食われるしね>>510
ギャラハッド君も可愛いから全然いける。>>484
まあ多分そういう設定的なあれこれかネタバレの配慮のどっちか何だけどさ
どうせなら全員章相棒で固めてくれた方が気持ちよかったなって>>511
フリーザ軍支給の戦闘服みたいな感じなんじゃないかな(適当>>513
久しぶりに見たなてあまと>>510
逆に上半身裸になるかもしれん
でも円卓男性陣の再臨見る限りないかなぁ>>505
AAAAaaaaaAaaa(子供の世話が忙しくて!)>>519
そんなに見たいなら願えばいいじゃない(日焼けジャンヌ見つつ)>>506
それだとギャラハットがマシュ用の霊衣自分で着て仕立てた可能性…?>>516
セーラー服のおっぱいを書こうとしたら
胸から垂れ下がる布で太って見えて悶え苦しんだ記憶が蘇る…>>513
てぇあまとだーかわいいなー!(つんつん)(指を噛み切られる)>>516
確かに服の前のほうが出っ張るからなあ>>520
ネメス『その話ヤメテ(´・ω・`)』>>505
凄いアングルだよなあ
まあぐだ視点だとローアングルでしか見えないしな>>519
わかるぞ、スゲーわかるぞ
マシュが外に出て先輩とイチャイチャしたり、仲間と共同作業して絆を深めあったりの経験は本当に素晴らしい>>525
まあ人間に近い生物だからかな>>521
やべえよねサイも、でもそのサイもカバもビビって手を出せないアフリカ象さん
北最強の北極熊とどちらがヤバいか…>>519
ででででっででー アルコ神の焼き鯖本~(だみ声)
マシュの初めてのお外にワクワクしてたのにぐだの飛行機での扱いに水どうの大泉洋を思い出してしまってキャッキャッうふふなマシュより「なんなんだよぉ!」ってかんじのぐだしか想像できなくて>>484
ネロとドレイクとギルガメッシュも生前じゃなかったっけ?>>525
ヒトも数百万年以上前はあんな食べ方していたんやで>>513
ばぶみを感じる(狂>>536
太ももや脇腹がフェチ〜から大丈夫wティアマトの膝枕で眠りたい
>>547
その通りだ。巨乳だろうと貧乳だろうと可愛ければいいのだ(無言の流星一条)>>542
俺はこうだ!(礼装変更してない&邪ンヌずるした)>>545
検索も難しいという罠(真名が・・・)ふと思ったが円卓男性陣が水着になったっていうことはいつかギャラハッドの水着絵も実装されるんじゃなかろうか・・・!
まあその前にギャラハッド君はアニメだけじゃなく普通にゲームに出演しないとね・・・>>539
たまんないよなぁ>>557
戦う時邪魔だし仕方ないね(想定がおかしい)>>546
前ボタンで着る服にはバストが広くてウエストを絞ってるものが結構あるよ
女性のスタイルが強調される>>554
神体だったらキロいくんじゃないか?>>570
我々が必死に耐えれば良いだけだから…>>566
次の巨乳キャスターピックアップは当てろよw>>489
他の国々というか、現代社会の基本ルール(憲法・法律・マナー)は
「少数派(少数民族)を多数派に合わせるよう強要・誘導してはいけない」
だから本来は「少数派は、多数派のみんなに合わせろ」自体が、民主主義の全否定として大問題。
とりあえず、報道や政治やその場の雰囲気が【何か一つの意見しか許さない】ってのは、民度最悪の状態だぜ。>>566
エレナさんは魂的巨乳という風潮
百理あるミスった、ス(ー)パ(ー)銭(湯)
スパ銭ね>>566
母性ある人が好きなんだな
うんうんエレナさんは実に母性的だ>>562
すばらしい……!
よくお分かりで!そうです!そこの一面がよいのです!
あと細かいところといえば、まっすぐのひじ、その二の腕と腕のあいだのお肉のくぼみが良いのです!
ほっそりとしていながらやわらかいのです!>>580
最後頑張れよ>>581
てっきりスパさん専門店的なやつかと…
そういえばスパさんも風呂好きだったな>>575
すまんカバは雑食だった。
共食いもするわカバスパ銭は大体年齢と身長の二重制限が講じられてるから
「これはまずいだろ」という体型の娘が来ることは絶対ないが、目のやり場に困るってのはあるな
いかなる理由があろうと何秒もそっち見るわけにはいかない鯨が今でも先祖みたいに厳つい顔ばかりだったらジャンヌの宝具もまた変わってたかな
メリィの確認するためにコンプティーク探してたけど見当たらねえ
まさかいつか捨ててたのかなぁ>>594
なんかサーヴァントの好みが見える>>585
・エンガードに乗っているとより速く円滑に泳げる
・エンガードでしか倒せない敵や壊せない壁を設置する
こうすればまだまだ大丈夫じゃない?>>540
クラス被りが多くてスクショでは対応できません!>>605
つまりカイニスもOKになるのでは?>>608
ufoメディアリリィが美しすぎる>>608
いやー らっきょコラボではメリィ大活躍でしたねぇ(白目)>>599
まだ聖杯鯖晒してもバレへんやろw
(そんな感じで聖杯鯖晒してみる)>>538
骨だけ見るといいモンスターっぷりだ>>595
調べたらそうだった
知る人ぞ知るhttp://kakuseix.com/tool/bust/bust.html
で「160cmB99W56」で「股下長め」「体型細め」で設定した結果「Kカップ」になった>>603
エミヤ……オルタ??
多分人違いですね!>>595
言われて見逃してたの気が付いた
160cmから7400万㎢ (インド洋の面積に合わせる) ってあるな。ニュアンス的に封印状態=160cm?>>620
橘さんじゃないけど、睦月の俳優さんならFGOハマってるんだよね>>539
ティアマトのΛってなってる口可愛い。速攻看破された人、地下牢におかえりってことはPさんか?ぶち込まれるってそういうことか
>>623
(抑止力に呼ばれたからマスター不在なんじゃろ)>>626
昨日挙げたけど、オールスキルマは10人くらい。二つだけ10とかならもっといる。>>611
雁夜おじさん召喚で死.んでまうんここって時々地下牢の精が湧くよな
>>489
結局は「場」を読むしかない
建設的な話ってのは、能力以前にその気がある人間同士じゃないと成り立たない
匿名掲示板にその民度は無い
ゆえに匿名掲示板やSNSでは多数派になびくのも少数派におもねるのも正解ではなく
興味のない話や自ら不快と思う情報には耳を傾けず取り合わず、ただ話の合う人間とだけつながり、自分の好きな事だけを話すのが正しい>>637
マシュー!うしろうしろー!>>626
惜しいのは何人もいたけどスキルマ(9含む)は1人だったなぁ>>629
そしてそれと同じくらいのスタイルだった史実のマリー様>>637
おはよう
母さん>>637
今度こそ眠れるといいね。お休みなさい、マシュ。
人類史上最大レベルの危機だよ。お早う、マシュ。>>634
一言目に銀髪かシトナイって言ってる妖精さんだろ?知ってる知ってる>>630
銀髪先輩ッ!>>626
ちょうど30人でした
頑張った>>637
お母さんが起こしに来てる>>618
そう。きっと多分。
悲しい顔以外の表情がぜんぶうすーい笑顔で固定されてる彼女が一瞬だけ見せた/こぼした素直なお顔。
起きてないと思って油断したのかな?
きっと1秒後にはいつもの笑顔に戻っちゃうけれど、メリィが一番かわいいたった一枚の写真。https://twitter.com/prisma_illya/status/1033569410127032320?s=19
既出だったら申し訳ないけど、プリヤスタンプまた出たね
「身体は剣で出来ている」がスタンプになるとはなぁ…>>626
1つ2つ10にして他6以下がけっこういる
あと勾玉ください定期>>640
何気にHが大きいエリちゃん。アルトリアは76だった>>649
書き込み数書き込み数>>626
スキルマ5騎、9止め1騎
次は初めてのネロ祭りだからそこで頑張る予定だけど
素材以前にそもそも結晶もねぇ(在庫1個)>>649
あ、いつもワルキューレに血祭りにあげられてる人だ>>653
あかん、右から2列目に全部持ってかれる看破みんな早すぎでしょ
>>626
調べてみたら見切れてるけど下にもう一列分いるんで、スキルマは全部で24人。
どれか一つのスキルでも10になってる人達含めるともっといる。>>574
よかれと思ってもってきたさっきからおっぱいの話題で盛り上がっているが、ここのスレの住人は毎朝入れ換わる度におっぱいを揉んだり、怒りたくなったら30分間おっぱいの事を考える人達に溢れているのだろうか・・・?
>>663
みんなルーラーなんだよ>>671
おう!そうだな!便乗質問だけどよく「〇〇育成終わったー!」っていうのみるけれど、育成完了ってスキルは指す?
個人的にレベルだけマックスにしても結局スキル上げてないと連れ回さない…というか連れて行く勇気が持てない>>672
レベル100じゃない方の巴さんはいずれも宝具1なのか>>681
孔明ぇ…イケメン大好き侍、低見の見物
>>687
イエス>>691 そうなら、配偶者に失礼すぎる…
オーロラ鋼はさすがにネロ祭で出る…といいな
>>686
右端の子の説明つかないぞ>>666
水着アンの乳尻太ももは凶器過ぎる
ホットパンツ姿が眩しすぎてバトルグラを第一再臨から変えられない不具合>>692
ツンデレかな?>>626
16騎(+9止め4騎)。スキルひとつだけ10なのが5騎。
推し+マシュ+孔明マーリンとかの強サポーター、
他は宝具Lv伸びてくれた星5へ優先的に伝承使ってますね。……QPタリナイ>>701
イアソン>>674
当面はジャンヌの再臨に優先させてもらいまする(スカディも控えてるがジャンヌ終わり次第オルトリンデの第二スキルに移るけど)
あとメッセージにオーロラソース足りないてきなこと書いたっけなって思ったらプープルだった>>701
剣ディル>>707
うーん、この圧倒的アルトリア顔率
勝ったな武内>>701
プロトギル>>707
アサシンのせいで女子会(戦)になりそうで怖いんですが>>705
主人公補正と圧倒的実力でラーマくんが勝つんやろうなぁ…剣ディルが未だに来ない理由の目星はついている
「教えて」って言われると、現段階ではホームズの言葉を借りることになるけど…>>615
個人的にはアサシン主従が一番のダークホース、玲霞さんが臓硯に殺されなければ優勝も有り得ると思ってる
コンビとしてはバーサーカー主従も中々
また、キャスターは興が乗ると無理矢理クラスチェンジします>>725 流石にそこまで行くとさ、そのドン引きというか…
>>716
もうしばらく牢獄に入りや>>717
ビックネーム系(ゼウスやらポセイドンやら)もあり得るか>>723
マシュのマシュマロは毎日私が揉んであげてるからまだまだ成長するさッッ!!(愉悦スマイル)>>722
みょみょょもょみょ!
ヤメテヤメテ!そのネタヤメテ!
ところでこのメンツで聖杯戦争したら誰が残るんだろか?マスターは無しで>>717
新しい切り口というと皆がお馴染みの英雄とか?
桃太郎とか孫悟空とかのビッグネームこういう時に貼られてるサポ欄でスキルレベルが10まで行ってない鯖を見つけると安心する私はきっと悪い子だわ…
>>742
あ、ごめん画像あったのね。すまない>>741
冬木式というか7クラスでのバトロワ>>740
そもそも少なくとも40代近くの社会人だから結婚済み子持ちでもおかしくないぞ>>701
この中のCM鯖以外の誰かだな(投げやり)>>731
ふじのんショックから立ち直れない記憶喪失者がここにも…皆小さい(本来なら大人で召喚されるはずのサーヴァント)聖杯戦争と思ったけど3騎士(アルトリアリリィ子ギルアナ)と術と騎(メディアリリィとアレキサンダー)までしか出なかった
シンジか葛木先生の疑似サバ……
ダメだ、意外性はあってもあっと驚くってタイプじゃねぇ>>750
バーサーカー多すぎぃ!
でも詠唱弄れば全員バーサーカーの聖杯戦争が出来る…?知名度が高いほどマイナス補正が高くなり、逆に低いとプラス補正の恩恵があるタイプの聖杯戦争とか浮かんだ
>>724
あーそういう方向かー
自分は必要なスキルを必要な場面で使ってもらうのは戦略の一部だと思うよ
でもそういう経緯聞くといい縛りだね。バンバン使うようにするにせよ続けるにせよ応援しますヒルドちゃんの胸を触りたい
>>754
エミヤがやばい
ただでさえ何か色々出せるのに>>755
ぐだぐだなら仕方ないな(サタン感)>>751
百貌さん(アサ子ちゃん以外の人格全カット)ならワンチャン……
バーサーカーはあんまり出てこないね……>>752
そこなんだよね
・既存の誰か→待望の、やっときたか
・変わり種→意外性はあるが、驚きのベクトルが違う
・コラボ系→そもそも「驚くサーヴァント」どころじゃない
こんなのがサーヴァントになるのか、とか、盲点突かれた!みたいなのが来そうだよね よくここまでネタが持つなと思うと凄いそう言えばこんな話がある。並行世界系か。
『俺が本当は男なのか女なのかわからない』 - 怖い話まとめブログ
http://nazolog.com/blog-entry-184.htmlあっと驚く
でもアルクなら「あっと驚く」というより「ついに来たか……」となるような気もある日、普通の学生"ぐだ"は化け物に追われる謎の少女"アビー"と出会う。迫る化け物、絶体絶命のその時、空を切り裂き一条の光が二人の前に降り立つのだった。
XX :地球外生命体と戦う為に開発されたパワードスーツ。陸海空はもちろんの事宇宙でも仕様出来る優れもの、地球外のテクノロジーが使われているとの噂。中の人は普段会社でOLをしているらしい。
ギルさん:XX を開発したイケメン天才のお金持ち。幾つもの会社を経営している社長さんで有事の際は戦闘指揮も行う、ワーカーホリック気味らしい。
アビー:謎の少女、名前以外の記憶を失っている。現在はギルさんの邸宅に居候中、時折不思議な力を発揮する。パンケーキが好きらしい。
ぐだ:何故かよくトラブルに巻き込まる。双子の妹(弟)がいるらしいあとALL日本鯖聖杯戦争は開催地域に近いかどうかもだけれど、今年去年来年の大河がなにかで補正が入りそう
>>765
なんか左側が正義の味方組みで右側が悪の軍団っぽく見える>>770
これラスボスアビーやん…>>778
A:羽生はどれくらい凄いの?
B:簡単に言うと、日本の将棋界には7つのタイトルがある。
A:うん。
B:過去10年間だと、延べ70人のタイトルホルダーがいるわけだ。
A:うんうん。
B:その70人のうち、半分の35人が羽生だ。
A:( ゚д゚ )
羽生さん話はこれが一番好きですね>>774
作家系鯖は未発表の作品(現界してから書いた)が発見されました!ってなると世界中で報道されまくるから知名度補正は上がるかもしれないサーヴァント出自マップ
40年前にApoアニメしてたらセミラミスが名古屋訛りで喋りそう
>>783
ふじのん枠で・・・ヤング綺礼とか?>>783
zero→ケイネス先生
プリヤ→ランサーインストケイネス先生
やろ(適当)>>783
イシュタルリリィ(ロ凛)?>>785
世界ふしぎ発見も中々だぞ>>783
……………………剣ディル?>>787
剣ディルは可能性ありそうな気がする
というか完全にタイミング見失ったから妥協で復刻で実装されそうな予感日本での聖杯戦争なんて聖徳太子の飛鳥文化アタックで一発なんだよなぁ…
遅れましたがみなさんレスありがとうございます〜
多くても30騎くらいなんですねスキルマ鯖
私も25騎程度なんですけどTwitterとか見てると50騎とか100騎越えの人とかゴロゴロいるのでヤダ!私のスキルマ鯖少なすぎ!?って思ったんだけどそこまでなんですね
ーーーあぁ、安心した>>798
島国に集中しすぎじゃないですかねえ>>794
しらないのか?
タイトルを取ってる羽生はすべてオリジン・ハブのクローンで、バージョンアップする過程で前のバージョンからタイトルを勝ち取っているんだぞ
結果羽生だらけになるんだ>>803
何回見ても、それリアル頭身のリンクに見える>>803
太股がエロいことは分かる(>>804
羽生トリア・ペン竜王?>>795
空中庭園見せつけて「おでれえたか!今日は大聖杯だけで勘弁したる!」って言うセミ様は想像しやすいかな>>805
中国鯖の分け方が現地民らしくて好き。>>770
これ物語の最初の方まではその非日常におけるXX,ギル、アビーとの交流や、アビーを追う化け物なんかを描いて
(そして冷静に見たら不自然なまでにお隣さんとかの描写が削られてるし、例えばTVでニュースキャスターが何か話すシーンでも画面だけは映らない、または学校での様子を映さない的とかにして)
物語の途中で日常のぐだのシーンが写されたら、
クラスメイトやお隣さん、そしてニュースキャスターの姿も化け物でしたって感じのどんでん返しになりそう。果たしてぐだは気が付いていないのか?いや周りの人間が本当は化け物で気が付いていないのか、それとも人間なのに化け物に見えているのか?さやさやさや~>>808
佐々木累っていう女性剣士もいるぞ。>>803
拡大判。武器は刀で正面を向いていることがわかるね羽生さんの永世タイトルだけでクラス分けして聖杯戦争出来ちまうのか
やばい(確信)>>805
ケリィの太平洋諸島に吹いた
でも確かにケリィの出生地って良く分からん羽生さんの宝具はアレだ
羽生永世七冠の一人ずつと対局して全員に勝たないといけない
アトゴウラみたいな>>816
この角度はいつ見てもマサルさんのOPが浮かんでしまうケリィについてはアイリがF空港に降りた時に「ここが切嗣の生まれた国」と言ってるよ
>>822
だいたいエリちゃんのせい
学士殿ー!早く来てくれー!>>821 「スターシステム」らしいし、蒼崎姉妹じゃないかなアレ
>>805
従者宇宙ってなんぞと思ったらサーヴァントユニバースの直訳か>>783
舞弥さん希望ってFGOの舞台200分もあるんか(困惑)
もう明日まで90分しかねーぜ>>814
村正はまだやめて-!
XXの傷が癒えていないアサシンケリィはアインツベルンと会っていないらしいが、舞弥さんとの関係はどうなったのか気になる
というか第四次で死亡しなかった場合の舞弥さんが気になる。切嗣亡き後Σ君を探しに言ってフランチェスカとドンパチやるのか冬木に残って士郎を見守るのかあまり知られてないがクーフーリン兄貴はチェスやチェス系の遊戯が得意
>>831
羽生さんのいかにも将棋指しって感じの手筋でチェスに新しい定跡が出来たりとチェスの方でも指折りの強さだよね。>>837まず名人位取るのに最短5年はかかるしその上で他のトーナメントも勝ち抜けないといけないからね、相当難しい。
>>839
聖杯「サーヴァントには食事は必要ない!そう思っていた時期が私にもありました」>>839
サーヴァントはご飯食べなくても良いからかもね>>829
つまり夜の四十八手は聖杯のフィードバックによる知識…?>>847
怪我で調整遅れてたのに金獲ってくる人だからね羽生さんがテレビで羽生ってテロップが流れたから羽生くんだと思って観てたら、自分の事で「なんだ、僕か」ってなるエピソード好き
>>847
金メダル撮った当時の海外ニュース翻訳めちゃくちゃカオスだった記憶羽生はやべー奴しかいないの?
>>847
声優の山ちゃんと羽生くんとかいう宮城県が誇る2大怪物加藤一二三九段は「18歳A級八段」という藤井七段でも到達不可能な記録持ってるのもあるし
「聖シルベストロ教皇騎士団勲章」(騎士様)でもある
後世で多分サブカル関係に登場するとなると鬼畜眼鏡将棋星人よりも先なのかもしれない>>851
奥さんが超羽生くんマニアで夫婦揃って羽生くんファンの話すこ>>859
誰だったか忘れたけど、棋士の人が「自分の兄は頭悪かったから東大行った」みたいなことを言ってた気がする>>859
小説知識で悪いが
りゅうおうのおしごとで「たった2週間前に発見された定石を知ってるかどうか」で勝利が決まったりとかはザラらしい。
常に研究が欠かせないとか
またソフト発の手がガンガン生み出されてるからそっちも対策練らんと移管し昼ぐらいにあったケイローンとアキレウスの分裂思考の話とかは棋士の話に置き換えると
腑に落ちる>>866
ミス
一社じゃなくて、一緒に>>845
ヒィィィ
分けて見りゃ良いやってことで今見始めたけど勿体なかったなコレ
一気見したいわ>>873
ハンガリーだし、その上現在の国境で分けた位置的にはスロバキアだぞ>>871
パールヴァティーの幕間とかでは絶対「今電車に乗れば家族に会えるんだな」と駆け出したい衝動抑えてそう。羽生先生は有名な5二銀やったのが5段だけど、その5年後に5冠になってるのが本当に草
タイトルとりすぎぃふと気になってSNの方のスタッフロールを確認してたんだけど
こやまひろかず、蒼月タカオ、BLACK、芳賀敬太の名前を確認できた
でもやっぱり人数すごく少ないわ
ここからアニメ、FGO、漫画なんかの関係者がメッチャ増えたとかすごい話だぜ…>>870
ああ今はそういう手もあるのか
有線に比べてどんだけいいもんかはよく知らないけど…
でもまぁ今は単純にお金無くて機種変できないんだけどね ハハそう言えば前使ってた端末1ターンで3回くらい再起動必要だったわ
CCC後半辺りから始めたのによくスカサハ宝具5に出来たなぁ俺>>871
なんかぐだって漂白取り戻しても家族全員喪ってそうな可能性がありそうなのがまた囲碁だけじゃなくて、柔道全国1位・2位、レスリング全国1位・2位、演劇やブラスバンドの全国大会出場、世界5位のピアニストとか、
身近にすげー奴らがいたのに、ピアニスト以外は20歳の頃にはみんな普通の人になってたよ。
俺も現代文なら全国5位〜9位だったが何も活かせてねェ。社会に出て大成する奴は何か強い動機を持ってる大丈夫か?ぐだ25歳位で白髪にならないか心配だ
焼却回避後に里帰りは無理にしても電話くらいはできたんだろうか…
実は羽生結弦と大谷翔平と瀬戸大也と桃田賢斗と須賀健太と同い年なんだけど
「……なんだこれ」って気分だよ>>883
ぐだってなんというか、本人はレイシフト適正くらいしか特殊なもの持っていないけど、置かれてる状況でとんでもなくやばい方向に転がり落ちそうなところあるよな。ダメだダメだ
藤丸さんにはマシュを幸せにしてもらうまで死.んでもらっちゃ困るぜ>>878
てか今の時点でも十何人くらいじゃなかったか>>860
サイレンはアーカイブの位置が難しくて自力で集められませんでした(半ギレ)キルケーってヒッチハイクに自信あるとヒッチハイクするけど無視られ続けるイメージある
>>899
寿命はだいたいが3ねんだかんねー。
6から8にしたけれどさくさくよ。900とっちゃったから行ってきます
スレたて記念ガチャしたいけど石がないや>>896
自分はメリハリ効いた身体とニーハイブーツが官能的なナポレオンに1票>>895
凡田の兄さんはアプリとサクスペに来たから湯田くんもはよ>>896
ロストベルトⅡがまだならナポレオン、もう済んだならⅤで活躍しそうなアキレウス>>896
この際次にする抜けたどっちにあげるとかは?>>905
8なんだけどさ……8なんだけどさ……
アニメイトでようやっっっっっと見つけた公式メリィのグッズなアイポンケースが7s用でさ……
使うことができないものに3000↑を払うのをためらってたら、次見たときには無くなっててさ……
サイズが合わなくてデザインで買いたいのに残念ってことあるよね……>>896
ここは多分出番有りそうなアキレウスでどうでしょうか?ついでに宝具も5にするのだ>>894
どんな時代であれ、その人物に「憧れ」を抱けるかではないのかな?
小難しい理屈よりも、もっと単純な「この人凄いなぁ」とか
「俺もやってみたいなぁ」とか、そんなのを夢見せてくれるような
一握りの人間が物語として語り継がれ、歴史に記されていくのでは?
例えばギルガメシュなんか叙事詩の冒頭で「国の果てまで全てを見た人」
「すべてを味わい、すべてを知った人」と書かれたりなんかするけど
5000年ぐらいたっても、正直カッコよすぎるのだな。>>896
自分はスキルマにしてから聖杯を振る、スキルマになってないなら振らないって決めてるからアキレウスだね。
限界突破アイテムは限界まで育ててから使うのだ。>>913
おしい、俺は1835年生まれなんだよ。
聖人やら新撰組やらいて肩身が狭いわ>>915
それでもその時面白かったって日記や資料が残されたりするんじゃないかね?
>>917
これ?
https://demonition.com/blog-entry-12664.htmlセイバーSDK、バーサーカー宮田
>>897
フツーの治世をしたヒトよりなんだか振り切れてるやつとかな…
ノッブとか>>918
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこの記事を教えてくれた。
| (__人__) | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オプーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| />>920
愛しか感じないわ。言い方少し悪いかもしれないけど、低レア鯖100にしている人を見ると本当に好きなんだなってわかる。
ちなみに俺は金時がしゅき>>916
キルケーより身長大きい息子二人が引き取りにきてキルケー赤っ恥のコンボが浮かんでしまったあぁ、もうすぐ8月最後の日曜が終わる・・・
つまり、夏が終わる~ぅ>>919
ようやくサイレンネタに食いついてくれる人がいて嬉しい。あそこってエドモンは出れるのだろうか>>929
ファミパン聖女に続いてしまってはね……あっと驚くサーヴァント…
やはり村正か…
それともプロトアーチャー?
大穴でルキウス(個人的な願望)>>929
まあ、真面目な話、確かに実装待ってたけど後々本編orコラボイベきたとき実装くるかと思ってた鯖きそう>>929
まだどんなキャラか広く認知されてないが故に生まれて火傷してしまった存在だからねー……
サーヴァントユニヴァースに居るんだろか彼女>>931
よくてよ2947、これそのうち3000行くんじゃない?(よくてよしてきながら)>>938
書き込み数11なのも芸術点高いフレポガチャで星3鯖出ると無駄に運を使った気分になる···ならない?
>>942
(またアキレウスが理不尽に殴られておられるぞ!)>>937
お姉様とシグルドが手伝ってくれるってよ「あっと驚くサーヴァント」で正真正銘の安倍晴明が来るという天啓を得たが、このタイミングで来られると石の数的に厳しいのう……
でも中華でコヤンスカヤと一応決着つくなら是非とも晴明にはいて欲しいところ
晴明って冠位術適正あるんだろうか。千里眼に類する能力は持ってそうだが>>941
どうせならセイバーで紅蓮の聖女がいいな>>945
李「本当は槍専攻でした」
マジかよ……周回してるとクエスト名の空想力を育むが空想樹を育むに見えてくることあるよね?
>>955
おかずも用意してさしあげて>>955
絵これ描いたのかな、ふつうに上手いじゃん>>955
?アルトリア系列(恐らく水着我が王)にして欲しいだけの触媒では?ジャポネでも稀によく行われるデース>>955
よく見るとノーパソのボタンに日本語がない>>955
炊飯器とか茶碗とか箸とか米って北米でも売ってるのか
その点が意外にもほどがある+まさかこの人描いたら出る教?>>955
アルトリアごはんですよってこと?
マーリンっぽく花も添えると良さそうだがそして北米のHENTAI紳士ども
>・このイベントまで私はサーヴァントをえっちなものとは考えませんでした、特に聖人をそういう目で見ることに関してはとてつもなく罪深いものだと思っていました。しかしルーラーマルタを引いてからというもの、私の中で何かが変わってしまったのです。今では彼女を見る度に、彼女に腹パンされ痛みで倒れている私を、罪深く最低な人間だとなじられながら踏みにじってほしいと思うようになりました。これを治す方法はありますか?
その反応
>・あなたは健康です。マルタを引いた多くの人にその症状は現れますが問題ありません。
>・あなたの内なるMが覚醒したのです。
>・気に病むことはありません、私もカーミラ様にヒールで踏んでほしいです。
>・マルタがあなた変えたのではありません。あなたはいつもあなた、彼女はあなたが内に秘めていた欲望にあなた自身が気付けるよう少し手伝っただけに過ぎないのです。あ、何か召喚の魔法陣に欲望が書き込まれてるっぽいなこれ
ビーチという単語が見えた>>964
やっぱマルタさんって裏表のない素敵な聖女だわ>>957
願いが反転する聖杯を渡す後輩は先輩とXXからのお仕置きよー>>965
「RULER OF THE BEACH(ビーチのルーラー)」と書いてある。
他は読めないが、水着鯖関連だろう。>>958
いやソコは「俺/私達は二人で一人の探偵さ!!」ダゾ>>964
なんだろう懺悔室で十字架を握りしめながら告解している姿が容易に想像できる@twi_yonさんのツイート: https://twitter.com/twi_yon/status/1033708159192297472?s=09
ふふふ…先輩と修学旅行に行きたがってるマシュが可愛いそうさ君達はもっと幸せな物を見るべきなんだ…寝ようたしか水着アルトリア、水着マルタ、水着マリーのピックアップだったから
そこら狙いの召喚呪文かと思ったが
and a「terrifying」=おそろしいです out to(ここから先は読めない)
この文字列が妙に気になるが
ピックアップ外引きたくないということかな?もちろんファンサイトのマルタさん情報も充実
「ノッてきたわよ!」 I'm in good condition! -
「重くいくのね」 Let's do this, heavily. -
「鋭くいくのね」 Let's do this, sharply. -
「激しくいくのね」 Let's do this, violently. -
「主よ、しばし目をお瞑りください……」 O Lord, please close your eyes for a while...>>972
ダレイオスとか見ると3mな弁慶も納得出来る不思議>>976
「ククク」
「スルト寺」カーニバルファンタズム、新作作ろうにもfate以外の作品から全然出てこない問題
>>980
それだ日本でマルタって言っても誰それ?だけどキリスト教圏なら身近なんだろうね
>>985
ぽんぽこの胸にお餅は…でもカニファンにFGO勢が参加出来たにしてもぐだーずマシュ所長ロマニダヴィンチちゃんにイケて初参戦鯖3、4人くらい?このくらいがちょうどいいんだろうか
全人類根源到達
カニファンにFGO勢が出たらキャラ圧倒しぎてやべーことになるな
>>988
OP組と各章の相棒+クローズアップされたメンバーは出れそう
雷光と女神とか1000ならロジカルなクリスマス
>>990
FGO出身キャラだけで軽く50は超えるからね。全員どこかしらで登場させるとなるとかなりきついぞ…キュケオーン断食
>>983
海外の創作でもマルタやジャンヌたち聖人がエロキャラになることはないのかな?Servant・Baseball・Cup
SBC開催
大会の目玉は
因果逆転の剛速球を投げてくるクーフーリン投手と
直感でどんな球種でも打ってくる4番アルトリアの勝負次スレにぴょーん
まったく君は硫黄臭い
異聞帯前で偶然目が合った(クク)
鼻息するとめちゃ臭
城のどこでもつけてくるんだ
今夜も明日も水曜日
できるなら来ないでほしい
(日曜)
君が死んだら全て台無し
ブリュンヒルデが君を貫くよ>>1000なら今年のハロウィンイベの配布鯖はチェイテ嬢&姫路嬢で宝具はキャッスルドッキング
全人類を戦乙女化
Fate/Grand Order 雑談スレッド554
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています