雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド548
https://bbs.demonition.com/board/2499/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/ヒロインXXX!?やだ、卑猥···
スキンヘッドのヒロインXかあ……
乙
月は出ているか?アサシン
フォーリナー
と来たからあえてのセイバーでいこうヒロインキスキスキス?
フフフ……XXX!
一度増えたからってまた増やせばいいってもんじゃねーぞ
そもそもXXのXって何よ(哲学)これ以上Xが成長したらヤバいって……
身体は槍王で性格は面白というとんでもないのが出来ちゃうヒロインXXX
エックスと見せかけてこれは青少年向けの伏字
すなわち謎のヒロインキアラである謎のヒロインXXX(トリプルエックス)
謎の美人社長ⅩⅩⅩ(スリーテン)
謎のイケメンΧΧΧ(トライカイ)ヒロインXXXHOLiC?
>>10
男と女の違いが如実に出て来る年頃の発情ヤンデレ元気っ子………アリ!!!乙
>>3
再起動しちゃうの?>>11
デュエマにはいるのだよ……>>14
やらないか!>>10
かーなーしーみのーむーこーうーへとーいつから、謎のヒロインXXXがアルトリアの派生だと思い込んでいた?
リチャード、ルキウス、シャルルマーニュ、ローラン……次はどのセイバーが来るかな
まずはCMの仮面セイバーか。恒常だといいがヒロインXXXとな?
はるこんさんが描いてたような…>>19
ブリュンヒルデさん
認識阻害のルーン暴走してるよ先に神風魔法少女がくるんでしょ?
>>13
ちょっと〜人を病原体みたいなこと言うのやめてよ〜恥ずかしいよ〜>>32
千子村正と柳生十兵衛を入れ忘れてた>>45
セイバーなのは合ってるんだよな。問題はサーヴァントユニバースのセイバーはアサシンかバーサーカーなところだが>>43
まぁ秘密警察出身のお人じゃからね……Xって在り方がほぼ人斬りだよね
>>39
だよなBBホテップちゃん、フォーリナー3人で組むのはともかく他2人の単体としてなら割と悪くない気がする
BB+アビーだと、A3枚でNP効率の悪いアビーのがAチェイン組めるようにカード固定で最低60以上は稼げるし、宝具がB同士だからBチェイン組ませやすそうだし
BB+北斎だと語るまでもなく第3スキル使用後にA2枚固定で最大120%、1枚でも60%防御ダウンで敵を豆腐化させられるし>>56
ここちょっと透けてますね…>>59
セイバーですよ>>59
Xってスルトに勝てるだろうかやだ、このスレ
認識阻害のルーンが働いてる…>>67
つまりアーチャーXXの待機モーションで槍くるりと回すのいいよね
>>64
赤うぜえええ(赤リロ的な意味で)>>60
「ナニしたい」を「ナニ」って言うのは果たして形容表現なのだろうか(唐突な哲学シュート)>>67
実は背中から骨が飛び出る感覚で次から次へと生えて浮遊させて飛ばすかもね>>52
沖田さんがセイバーじゃなければずっ友になれたかもしれないな
考え方似てるし。沖田さんアサシン適正あるしというかそっちの方が本業だし>>75
凶れ>>79
土蔵はないのかな(水着邪ンヌを見ていると剥ぎたくなる衝動に駆られる)
>>86
ケイオスタイド>>91
表現が凶られたとしか思えないほど捻れてたり言い方が気持ち悪かったり聞かれてないから喋ってなかったりはしてるけどオフェリアさんには一切嘘ついてないよ>>87
日本刀持ってるフランス人も大概…>>94
「好きな異性の事を考えていますのでしょうか?」(意訳)とか
「貴方に私のできる最大限の恩返しをしましょう」(意訳)とか
「美しい夜景を共に見ましょう」(意訳)とか色々言ってるぞ>>86
少なくとも1人は頭がおかしくて救いようのないばかがいるスレ さて誰でしょう?>>100
「私は、ユーサーの子! 謎のヒロイン! アールエッークス!」「 クク 」という語尾ではなく喋りの出だしで特定出来る稀有なパターン
>>106
最初に言ってる物騒な発言もこれようは赤セイバーでいう自分の武器自慢じゃないか!>>85
世界よりも愛されたいなぁ、と思ってる人のところには清姫やスルトは来てくれないんだよな……と切ない気持になった
世界よりも愛されたいなぁ……>>101
こんなにいたらヒロインX同士で殺し合わない?モンスターヒロインX
>>117
めっちゃどや顔して言ってそう
なおオフェリアちゃんの反応>>85
(曖昧な表情で沈黙している)>>118
件と人魚の肉食べても死なずに不死となった朴訥な青年と片目と片足を捧げて巫女となった女の子がいれば倒せるから簡単簡単>>117
一目惚れした女の子の前で、スルトくんの大学デビューかな?>>125
ひょってしてスノーフィールドの近くにお住まい?>>127
そこらへんであ。こいつするとだ!って確信した>>123
割とそんな感じな時もあるような・・・(樹を眺めながら)>>119
まだそれだけしか経ってないのか…!>>118
まじかよ。じゃあ光溜さんに人魚とくだんの肉食わせようぜでも私はスルト好きだよ、なんというか一番共感できるというか身につまされる
>>142
こんな彼がまさかあんな事をするなんて、この時誰も思いもしなかったのですスルト ←オフェリア好きのやべーやつ
すると ←恋愛ぽんこつ巨人
このくらい印象が変わる
女体化するとには是非『すると』のワッペン着けた体操服を着て貰いたい
オフェリアとツーショットを撮るのだ……>>93
切り貼り……
自分は範囲指定した後コピペと同じようにやってるな。
切り取る部分を指定して「ctrl+X」でカット。「ctrl+V」で貼り付け。貼り付けをすると別レイヤーになる。
自然な色変えは色を変えたい箇所を範囲指定した後、上部にある「色」から「着色」を選択してこれだと思うものを探すのが手っ取り早いかね
赤~橙で彩度と輝度はあんまり大きくしすぎない方が良いかも?>>146
やっぱり熱い食べ物は苦手なんかな
激辛系も苦手そう>>143
ニャル様の異名に無貌の神ってのがあるんだよ
でBBが月の癌ことムーンキャンサーで無貌の月になるってわけ>>143
BBちゃんが入れちゃったやつの呼称の一つが「無貌の神」でな···
ところで無貌の月···BBちゃん召喚時のクラスカードってもしかして>>154
袖の下ではないが……
袖口に手錠はかけよう。カドック、あなたはこの私が認めたマスター
だからこのギガマックスカップ焼きそばもひとりで完食できるはず>>154
ホーソーンさんは普通にいい人だったろ!教授はマテリアルのジキルへのセリフ見るとやっぱこの人あかんわってなりました>>143
「無貌の神」というのがにゃる様の別名なので、ダイレクトににゃる様とBBちゃんの合体という意味かと>>157
自分もお絵描きとコラどっちもスマホのメディバンでやってる
他にもっといいのあるかもしれないけど慣れちゃったしこれでいいかなって……>>150
スルトくんは性別とかそういうのが介在しない次元の存在なんで外見がどうなろうが本質が一々気持ち悪いんで残念ながら…>>141
自分がいなくなってから始まる世界なんて気に入らない、全部滅ぼしてやる!って思考も結構好き
オフェリアさん以外に対する絶対感とオフェリアさんに対する切実な想いがめっちゃいい味出してると思うわ>>152
一応漫画版は少し読んでる
節約の為に古本で買ってるせいで4巻までしか読んでないが
六花さん可愛くて好きところで異聞帯の印象で恋愛ポンコツっぽいイメージになったスルトさんだけど
史実?でのシンモラさんとの関係の方はどんな感じだったんじゃろね>>157
自分はこれ完全スマホと「合成スタジオ」さんオンリーでその中でももっとも手間をかけた作品なのだけれど、そろそろ限界を感じてきた。
いろんな服を着せてあげたいのだけれど、指先だけでは色合いの調整が難しすぎる。>>173
ポセイドンはゼウス達に抗ったんじゃないかなと予想してる。
ゼウス、アルテミス、カイニス、アポロン、アスクレピオスが異聞の神として君臨してそう
ハデスは自分が死.ねば完全にバランス崩壊起きると踏んで冥界を封鎖し、ヘカテーを通じてキルケーとメディアを異聞帯を倒そうとする戦士達の味方として送りつけてるとか期待してる。>>154
検事アラフィフ 弁護士カエサル 裁判長ギル 被告人ホームズな裁判所>>171
見た目のせいか、カドック君は胃が弱そうなイメージもある変わり果てたアルテミスと異聞帯で召喚された影響でアルテミスの記憶が欠如して敵としか判断出来ない真オリオンとの戦いとかやったりするかなあ
>>183
元は確か『俺自身が勇士となることだ…!』だっけ?>>182
そうだとすると、ちょっと切ないな……>>188
死ぬのなら最期に権能渡してほしかったとか割とドライなこと言ったりして>>190
ここのコラ師たちは「これが限界」とか「上手くできなかったけど」とか言いながら高レベルコラ作ってきて魔境具合に戦慄する>>194
アラフィフが死.んだ!カイニスは割と同情出来るというか最後の戦いで一人突出して大暴れしてたのもケンタウロスが結婚式で女性を襲ったのが許せなかったんだろうなと思うと悲しい
あとケンタウロスにカイニスの不死身の弱点教えたのゼウスだろと停電ナウ。みなさん、懐中電灯や電池の貯蔵は十分か?
イクシオン「ケンタウロスって最低だな」
>>185
そういえばBBの目が紫なおかげで髪と服だけ合わせればキングゥになるのか>>198
ポニテはいい…
とくにシロウちゃんのポニテは公式チャームポイントな二又ポニテだから、片方をそうめんに、片方をマフラーにが同時に出来る…
すばらしいぞパツシィーーーーッ!!
好きだぁーーーっ!!>>200
もぎ取ろうとしなくても向こうから投げつけてくるんだもん···今回特にスキップBBとか素材にしろと言わんばかりじゃないか!?>>201
多少と言いつつ結構な量量産されてるような・・・>>209
もちろん、そういった個々の思いや懊悩は救えない。
天草がやろうとしてたのはそういった苦しみが生まれなくなる未来を作り出すこと、だと思う。
苦しみ続ける病体とかは…、不老不死になったオプションでどうにかなるんじゃないかなと思ってます。>>219
うるせー童話作家ぶつけんぞふーむ。ふむふむ…自分は手に入らなかったがまひろちゃんの同人誌にモッチーがふむふむ………!?!?!?!?
…………え?何?藤丸くんの目には無視でも詰まっってるの?どう見たって超絶美少女みこくの一(未亡人)……え?というかなに…この…実装前はショタではとか言われてたけど…男装?新概念?新概念が発掘されてる…誰考えたの?………まひろちゃん?生みの親公認じゃんまじかよヤベーなドイツ。というかなにこれ?どういつシュチュエーションだよ男だと思う要素服装しかないじゃん眼帯がまず顔に対して大きいから顔が小さいという印象を受けるじゃん?それに目が麗しすぎる。こんな男子いない。あと髪がキューティクルすぎるし、何より唇がどう考えてもくの一の唇。それ以前に何?なんです?眼帯似合いすぎじゃろ。モッチーが男装して学ランを着てるってだけで情報量がエヌマエリシュしてるのに新世紀するよ?早くこのゲームをタイプムーンから発売してくださいお願いします…そもそもモッチーのポジションなんやねん。それ以前にまひろちゃんサンキューフォーエバーあとで一緒に警察いこうな。うん
まとめ:モッチー可愛いよね。>>215
個人的に、ペイントとパワポがあれば簡単な雑コラくらいなら何とかなる>>223
大丈夫?猫おかわりいっとく??>>220
スカサハ師匠のDLC衣装はエロい>>220
お色気枠なのは1作目からでしょ
思わせぶりな言動とかアレな夢とか……とまぁ、最近のモッチーの過剰供給により日頃からモッチーをダンボールで摂取する私のような甲賀ニストでもない限り暴走してしまうような状態となりました。正直自分でも水着とかイベントで準メインとか来たらどうなるか想像がつかないのでフェンリルでも安心出来るくらいの鎖とか作っといてください。
ps.蛇のお腹の中は思いのほか暖かくない>>202
万が一の時の為に、携帯の充電は万全にしといた方がいいのでは……
どこ住みかはわからんが、充分気をつけてね。
三章でヒナコちゃんに会うまでは死ぬでないぞ!>>218
アニメ放映時apoよく知らん人が額面だけ見て不老不死かどうかで言い争ってる扱いにしてるのは他の掲示板で見かけたな。何故か既読者の様に振る舞うから紛らわしいというか余計誤解を招いてる感有る。
何故かアタランテがジャンヌに倒されるやらジーク君がすまない言い出すのはジークフリートの影響やら明らかに読んでないバレバレだったし。>>233
外側じゃねーよ!(泥ダバァ)そもそも天草が救おうとしてるのは「人類」なんで、そういう個人に関しては管轄外だ
>>228
プレラーティがあと数回星の開拓が進めば手が届くと断言してるからな
月だと実際にある程度手が届いてるし>>238
あ、発明王じゃーんライオン頭やめた?(熱い風評被害)>>237
レベルは足らないけど体力が0にならない仕様だよ!まあ押し上げられた時点でレベルは自動カンストしそうだけど>>242
セイヴァー「成仏すればよくね?」>>240
これ実は本当に魔力で水増ししただけの強化以前の代物の可能性が
なにせちゃんと強化した眼だと橋からここ見えるから>>237
レベル上げは全部天草が前もってしてくれてる形じゃない? 多分レベルはカンストしてる「我欲・感情があるから人は争い、その尊い命を落としてきた。ならば、それらから解放され、肉体と言う枷すらも飛び越えれば人は救われるだろう」という思いを胸に60年以上歩いて来た天草
そんな悲願達成間近という天草の前に「生きたいという強い意志を持ち、感情を得ていく事で完成された者から人間に堕ちていく」ジーク君が立ちはだかったのは本当に皮肉と言うか必然というか
更に初めて相対した時に「愛しいモノを奪われた憎しみと怒り」という天草が必死に捨てた感情でジーク君が剣を振るう姿は本当に対比として素晴らしい>>258
まあそこがジャンヌ達が反対してる理由だからな
ジークは情動がホムンクルスみたいに薄くなるってところにもいう事があるが>>242
肉体由来の欲、たとえば飢えとかがなくなればとりあえず食料の奪い合いとかは絶対なくなるし、他にも「肉体があるから」争うっていうのはある
ちょっと違うかもしれないけれどGS美神のおキヌちゃん、幽霊だけど穏やかで優しい子で、主人公のシミの付いたパンツあらったりとかも恥ずかしがったりしなかった子なんだけれど、途中で人間の女の子として復活できたんだ
だけどその後の性格がちょっと変わって、年相応の女の子らしくなってセクハラされたら普通に怒るし主人公に呆れたり、ちょっと適当な扱いをするようになった
これは作者の椎名先生が「肉体の有無による変化として意図してそう描いた」「肉体由来の欲やそこにつながる嫌悪感を感じられるようになった」って言ってるのよ
個人的には「肉体から解き放たれて魂での生命体になる」って後者から前者に変化するってことかなって思う>>264
哲学なんかで使われる普通の単語だからね>>264
別側面て事だろうけど言峰のことやろなぁ>>267
そっちでもあってるよ オルタ―でもアルターでもおk
心理学や哲学は中二病の清涼剤
ぜんぜんわからんがカッコいいから好き!(これはひどい>>254
ゲの字「いいのか!?そんなフワッとしていて!構想はいくらでも練るべきだ。理想に限りなく、100%に近づける、不確定要素などもっての他だ。」>>271
大体そんなもんだから、なおさら「そこまでの経緯」が重要じゃねって話
小学生を「途中で払うコストや犠牲が哀れだから」っていきなり解脱一歩手前に放り投げても困りそうじゃね?>>274
泥繋がりでアヴェンジャーもありそう>>272
ジャックに関してはもう既に人間じゃないし、彼女等自体が救われるというよりその様な存在が生まれない様にするってニュアンスの方が合ってるような。
天草君の第三魔法って人類にしか効果無いし。>>285
その後ろに村正かいなければエミヤ配置するわ>>284
キリスト教の開祖がそもそも原罪背負った方なんで、その思考はしょうがないんじゃね……?>>279
拳で戦えるルーラーがまた増えてしまうな>>276
天草君はジャンヌに対して自分にとても近しい存在と思うくらい共感してるぞ
大体復讐より人類救済に飛躍する彼も人格や立場的に強者だ我
前泊出勤
仮眠場所の風雨凄まじく強制起床>>284
別に「ハイ背負ったからセーフ」とかそういうこと言ってるんじゃないような
ジルに「貴方が殺した人々は貴方のことを決して許さないでしょう」って言ってたのと一緒で
救済を否定する理由とはあまり関係ないのでは>>259
ジャンヌは最初から他人を犠牲にすることは自分の罪だと受け入れて背負ってそれでもそれが未来へと繋がっているのならと進んでたけど
天草にとって未来のための犠牲を仕方ない当然のものだと受け入れるというのは島原で犠牲になった人達の死を仕方ない当然の物だと受け入れるってことだからそれだけは出来ないのよね>>238
一瞬アルジュナに見えて、またノッブの衣装をコスプレしたのかと考えてしまった。
もう寝よう、そうしよう。むずかしいことはわかんないけどジャンヌっておっぱいおおきいよなジーク
>>284
お前が背負うからどうなんだって批判って天草君にも返ってくるのですが…原作読んだ?>>293
停電でエアコン止まったけど暴風で窓も開けられなくて暑い>>298
SGの一つが管理願望で確定してそうなレベルの素養>>291
エドモンの性格上気にいるのはわかるけれど、そうやって繋がり作ろ、って発想はやっぱり日本巌窟王が元ネタなんかなぁ>>279
逆にらしいと思うなぁ。信教から離れられない(離せない)のが言峰だよなって>>286
立川に帰って、どうぞ>>298
間違いなくSGの一つに管理願望が入ってる程度には素質ありマシュの造形の中核には「塔の中のお姫様」があるんだろうけどかなりアグレッシブよな。
マシュとスルトってちょっと似てるよなって。つまりマシュがスルトくんのデミ鯖になればみんな幸せなのでは?(おめめぐるぐる)
>>311
狙ってるんだよなぁ…>>313
聖堂教会の反応が気になるシロウちゃん好きだけどシロウちゃんの話すると精神に多大なダメージ負うのなんとかしたい
あとシロウちゃん好きでシロウちゃんの夢かなえさせてぇなぁ…って言ってる人の8割はまあ「シロウちゃん頑張ってるんだからもういいじゃん…」っていう感情なんだよな>>310
妙なところでのアグレッシブさがあるよね。
そういうお姫様の中には自分の髪を伸ばして窓からロープがわりにたらし、ヒーローを呼び込むやり手もいるからなー。>>292
なぜか分からないけど、
あの方は「出禁だから出ないってロックじゃねえ」って言いそうな、
裸の上にカソック羽織ってグラサンかけてオールバックにしてるロッカーなイメージなんだよな……マシュは2部で色々学んでいってるから最終的にどうなるのか気になるわ
>>320
お互いが善人と確信してるし出した答えで生まれる犠牲も分かってる上での敵対はある種の切なさが有ったから、二代目はオルタちゃんみたいに二人が協力して誰かを救ってるのはほっこりする。前に表のコメント欄で見たマシュのヤンデレ属性について鳥の雛的な刷り込み、死ぬ直前に手を握ってくれた、カメラで撮るのは大体先輩
その他色々合わさって役満で型月伝統ヤンデレ枠
とかをすらっとまとめてて、スクショ撮るのを忘れたのを今でも後悔してるトバルカイン「僕の出番なしでいいですか?」
マシュのSGに後輩属性はなさそうかな?
>>334
個人的なイメージは
管理願望 後輩属性 奉仕体質
辺りかなぁ>>328
割とこういうのって救済側に穴つくってあることが多いけど天草は早すぎる以外にないのがまたいい
純粋に天草の方も応援できるし両方正しくても戦わなくちゃいけないやるせなさも感じられるあ、レア引ける。と予感があり単発引いたらジークフリートがきた。あなたはもう宝具レベル5なんすよ……
>>340
余ってるなら俺にくれさい(血走った眼)Fakeはリョーゴが「フラットたくさん活躍させてくれたからこっちで二世にも沢山喋って貰うね♡(意訳)」と三田先生に宣言し、二世の胃痛は約束されたも同然なので愉悦部所属のみんなも二世を見ながらニヤニヤしような
>>341
聖書の偉い王様もこう言ってますし聖人は武道家という風潮
あると思います人が悲しみ、苦しみ、嘆き、嗚咽し、激怒し、悲嘆する道。
この先には、人類が救われる未来があるかもしれない。
苦しみ、死ぬ人類は全体の少しで、その他大勢は幸せなまま救済されるかもしれない。
君はそれを是とするか。
君は、お前は、お前たちは、貴様らは。
ならば、私は否定する。
一人の幼子が飢え死し、一人の異端児が淘汰され、弱者が当然のように虐殺される道の末にある救済など認めない。
救済に至る過程に犠牲など、血肉や憎悪など挟ませない。
すべての人類に救済を。
たとえ間違っていようとも。
私は、白い救済を実現させる。>>342
復讐を捨てた天草と復讐を執ったジークの対比が凄く熱い>>343
Q「令呪を全て使ったら死が確定してしまうのにどうして使ってしまったんですか?」
A「死/んでもいいから貴女にもう一度会いたかった。だから走ってきた」
という滅茶苦茶重い愛の告白なんだけど、ジーク君の表情が真っ直ぐ過ぎてなぁ。イケメン度が半端無い。ジャンヌがトキメいてしまうのめ仕方ないなんかこれまでの話聞いてると、俺は天草君好きになれそうだ。俺はそういうキャラに滅法弱い。
>>347
俺はそれでも人の可能性を信じたジャンヌを信じたいかなApocryphaといえば、FGO2部1章でアヴィケブロンにハマってから読んだら「何でアニメだと最後の台詞カットしたの!!」ってなったなあ。「世界を、人を、我らが民を、救い給え!」って、アヴィケブロン自身の民族を考えるとくるものがある。まだ3巻までしか買えてないから、ジークくんとジャンヌがど
>>356
途中送信してしまった。
ジークくんとジャンヌがどうなるか楽しみ。>>352
俺は天草よりだがジャンヌたちも好きだぞ
どちらも正しいからこそあの戦いには価値がある
ジャンヌたちを貶めるのは、あちらも正しいし尊敬できる、だがそれでも認められないとぶつかった天草君の意志も貶めることになる>>354
アニメだと天草が「人類を救済する」と言った直後にジーク君が「俺達に救済は必要ない。選択する自由が欲しい」と言ったり、島原の地獄の中で「この地獄を終わらせる」と誓った天草の前に自分から地獄へと歩んでるジーク君が現れたりと二人の対比は強調してるところあったよね>>352
(邪推じみたことを言わせてもらうと、正解のない難しいテーマを扱ったルーラーの考えのぶつかり合いはApo叩きの材料に使いやすいんだと思う…天草がどう考えても正しくてジャンヌ達はどうかしてる→ジャンヌ達が勝ったApoの結末はダメ、って具合に)>>358
こじらせる原因はそこだよね、「自分が幸せな世界の勘定に入ってない」
だから故郷の海に沈めたいとか言われるんだよ…天草もジャンヌもジークも「うん、自分の意見にまっすぐで非常によろしい」というスタンス
ことの是非よりも一本筋を通してるかよ。聖杯とか人類救済なんてどうでもいいので、マスターのために力を振いますね
>>298
真面目なことを言うと素質はそこそこあるが開花はしないがマシュだと思うよ
絆を重んじる優しい子だから、本当に意味で正しくあるのとができる子だからね>>331
本音をぶちまけるとマシュに添い寝されたい……マッサージで日々の疲れを癒されたい>>353
型月名物届かない星に手を伸ばし続ける系男子だからね天草。型月やfateが好きなら琴線に触れる人もいると思う
公式の「終わらない夢を追う者」という二つ名良かった>>358
「戦いは嫌いです、でも血に塗れることを恐れるほど臆病者ではありませんよ」
この言葉がなかなかしんどい。彼女は生前から汚れ役というか必要悪を行ってきた人だから何でもかんでも背負い込むタイプよね・・・臆病者ってのは違うでしょって思ったよ。罪に塗れることを恐れない人間なんて居ないと思うのよ、善良な人間性の持ち主なら尚更ね。でも彼女は恐れることを、投げ出すことを臆病者だと考えることでしか前に進めなかったのかなって思うと・・・うん。
なぁ、きっとエピローグ後の世界には戦いなんて無いよね?彼女はもうこれ以上罪を背負わずに済むんだよね?>>298
これもかな?>>368
人を救おうとかと考えるからいけない
生きているから辛いんだ、そこに一撃死の加えれば幸せさ
つまり救わなければいい、一切鏖殺してしまえばいいのです(錯乱)>>372
人間はこんなものじゃない、こんなのは人間なんかじゃないとなる辺り確かに人類愛ではあるよな、お眼鏡に叶う人類はついぞ現れなかった訳だが>>377
印象って言ってるしソースとかはないだろ
まあ判らんでもない、どっちかというと天草が好きというより嫌いだから叩くのに天草を利用してる感じが個人的には強かったが>>377
見てないから知らないがやら○んとかの否定的なアフィサイトの意見じゃないの?
あの手の場所の意見って記事の知識だけで語ってるのも多いしわりとあてにならんと思うし無視で良いよ。
アニメ放映前にジャンヌよりアストルフォちゃんの方がヒロインって持ち上げて放映中どっちも叩いてたような場所もあるし。
俺はみんな好きだから他の場所に去った。>>379
レムリアはインド洋の失われた古代大陸
ハイアラキは高次元の集合意識
サナトクマラは地球創造神である護法魔王尊
…うん、駄目だ。やっぱりわからん。ここはTwitterみたく大荒れしてると思いきや、いつものジクジャン愛に溢れまくってて安心した...(逝去)
>>382
勿論です。プロですから(何のかは知らぬ)
そもそもここの住民はあのスライド見ても「ビジネスとして面白いやん!今後も既存ユーザーをしっかり見据えていくんやな。」
程度にしか感じない普通にみんな好きじゃダメなのか?
私は愛そう、愛嬌振り撒きながら虐殺に興じるジャックも。人の破滅に愉悦するシェイクスピアも、願いが叶わないと崩れていくアタランテもアポの全てを、私は愛そう。すみません。>>352です。
返信も頂きありがとうございました。
加えて、個人的に抱いた印象でファンの方の気持ちを決め付けてしまったことを謝罪します。
twitterや他サイトにおいて、Apocryphaアニメが放送時や放送後に天草の思想を支持する方々がジークやジャンヌを中傷する書き込みや呟きが(私の目にした範囲で)多く見受けられ、「やっぱり天草のファン的には、彼の夢を挫いた二人に対してヘイトを貯めているんだな」と感じていました。
しかし、今回皆様からの丁寧なご意見により、自身の目も穿った物になっていたと反省しました。
私個人としてはApocryphaの物語もジーク、ジャンヌ、天草の三名も大好きです。
長文失礼しました。>>390
5兄弟いる って書籍昔読んだだけで弟か妹間違ってるかも知れんけどな.....
上に兄いたのは覚えてるXXが銀河警察に就職したのは宇宙海賊に身をやつしたオルタを自らの手で捕まえるためだった
つまり待て~いル○~ン、とっつぁんまたな~みたいな妄想が急に浮かんだので誰か描いてくれください
「積み荷と命が惜しければ甘いモノを用意してください。高級な和菓子ならなお良いです」>>376
ンンン、素晴らしい!>>384
すぐ亡くなってしまったカトリーヌという妹が確かいたはずそう言うとこだぞ、ヨシツネ〜〜
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0114.htmlそういやアンメアと土方さんの「HPが少ないほど威力上昇」って最大HPアップの回復で威力落ちちゃうのかな…それとも最大HPからマイナス幾ら、みたいな数え方なんだろうか。さっぱりわからん
>>398
ラヴィニアにもパンケーキ食べさせてもよろしいでしょうか!>>389
まあただジクジャンは公式とはいえcp系の話だから受け入れなれない人も居るのは間違いない上にここはFGO板だから自重してくれぐらいなら言ってもいいでしょ。>>401
せやでFGO(が好きな人が基本的に好きに語る)スレやでそれもこれも天草ロボってやつが悪いんだ
この深夜、感情に任せて余計な書き込みをしたことはすみませんでした。
結論から言うと俺はAPO最終盤のジクジャンは苦手です。
そもそも、誰かが困ってて、誰かを助けられる手段を持っているならその手段は行使されるべきと考えている俺にとって、「射程距離全世界」の大聖杯で、この世界の「人が死ななくちゃいけないシステム」を破壊ないし持ち逃げした展開はどうしても受け入れ難いのです。
いただいたレスに関して、原作は読む気は現状ありません。
アニメの最終回で再開して笑い合う二人に対して、
「でもお前らさえいなければ何百年か何千年か知らないけど人が死ななくちゃいけないことは無かったのに!永遠に存在していられる幻想種と英霊は良い気なものだな!」
と嫌悪感と憎悪を感じてしまった俺は、原作を読んでも楽しめない、少なくとも5000〜8000円と十数時間をかけるリターンはないし、読んではいけないという判断です。
俺はこのスレが好きです。今現在の俺にとっての憩いの場です。普段は普段通り過ごしたいです。
でも、みんながみんな、全ての作品の全ての展開を好きにはなれなかったということだけは言いたくてこんな長文を書かせていただきました。大変失礼致しました。>>388
言うてスレ全体の1割以下だと思うぞ、apoの話>>405
もう寝なさい>>405
そうだよなぁハルコヨいいよな!あまり上手く伝えられなかったみたいだけど、考えてくれてありがとう。
選択余地なく救済されることの是非に
救済されることで救われる命があるという話ばかりなので
個々人で見るなら救済されることが不幸せになる側もいるだろうという、Antitheseでした。
不老不死って単語がまずかったね。ジャックの話は直接的に言ってしまうと
暴力や性的な虐待をしていた大人達と、ただ奪われ続ける弱者であった子供達がいて
大人達は今までの執着を忘れ一切関りを持たなくなるのだろうか
手のひらを返し愛情を与えるのだろうか
そして子供達は大人達の存在に何も感じなくなるのだろうか
今までの出来事すら何も思わなく幸福になるのだろうか
いずれ辿り着くという言葉には
人間はこのようなことが起こらなくなる世界をいつか作るから
それからでも良いんじゃないか、という期待もあるんじゃないかな。
天草くんはこれら解かった上で、それでも、と救済活動続けているのだとは思うけど。>>409
だって5ch特撮板はなぁ
こっちの方がゆるい雰囲気で話しやすいし>>415
学校によっては、まだ1ヶ月くらい夏休みだけどね>>415
とりあえず学生のせいにするのは・・・>>405
別に嫌いで良いけど長文でこいつらが居なかったらみんな死ななかったってここじゃなくて愚痴板でやった方が良いのでは?
そもそも天草君のやり方でみんな救えるかどうかはわからないって扱いなんだし、両方好きな人だっているって言ってる側で煽るような事言わんでも…>>419
あのムラッけガチャからの破壊光線&ギガインパクトメガオニゴーリ持ちの人、本物だったのだろうか>>420
(うん。言ってから気づいた。こういう消すほどじゃないけど微妙に恥ずかしい取り消したい発言のときの微妙な気持ちっていかんともあらわしがたい)>>415
でもにchアメリカ支部とかとんでもないことになってそう>>414
せ、聖女様は夏だけどシリアスモード…だよね?ファミパンしない聖女様ですよね?ね?あなたも家族です(手を差し伸べる感じに
一見すれば、寛容的で親しみのあるセリフなのに、バイオ7の前例のせいで
あなたも家族です(ファミパン
と言う悲しい流れに>>414
スパさんとかも水着になるのか……地味にケイローン先生のケンタウルスモードとかどうするんだろう?>>389
愚痴スレがもはやそういう機能を果たしてないのは周知の事実
ここで出てくる愚痴スレ行けって誘導してるようでしてない、黙れって意味でしかないよね
割と昔からの問題だけど>>435
無印金銀のころは確か「白い閃光」
AGのころは確か「黄色い閃光」だっけ?
BWでもう一回ワザのエフェクト更新だったから。>>432
いつ見てもラティオスに痰かけているようにしか見えない>>439
なるほど俊敏爆上がりジャンヌとな>>441
因みにこれ、中の人がカムラン再現していたりするトキメキカルデアスアビーもいるのか……
アビー√不可避>>446
中で蒸れてるとか余計にえっちぃんじゃが個人的には…川さんが過激風味な発言やめないから「シナリオは神だがゲームシステムは褒められない」って認識が広まってる感あるんだよな…
間違いなくFGO初期の功労者だしなくてはならない存在なのはわかるけど>>453
シグルドさん、ヒルデさんと出会うまで氷河の魔人と形容されるほど鉄面皮だったっぽいしね
運命に出逢ったのは両方なのだな>>453
尚、内面は燃え上がる炎の模様(ブリュシグの問答で砂糖を生成しながら>>444
なん……だと……?ならばときめきカルデアスの続編を!続編を出してくれぇ!!>>457
(・大・)<ぶっし>>459
我々はマジパネェマジ奇跡としか言いようの無い確率の上に生きているのだな(もうちょっと語彙力)>>457
よく見たら色合いがまんまシャンタク>>464
☆ライバル登場!とと様に戦慄走る―――!>>469
あれは士郎がなんかおかしいだけじゃな…>>469
Fateルートの士郎かな
何であんなことするか分からなかった序盤はイライラしたのはいい思い出
礼装の画集見てるけどタノシイタノシイ
やっぱ大きいので見られるのはいい…>>468
ドンファンとかどうだろう>>474
問答無用で笑うからやめて>>474
某ニコニコのMADかな?>>474
本家は「ピッピカチュウ(僕ピカチュウ)」だけれど、このセイバーにはためらいがみえる>>474
ヤンキーの軍団に囲まれてボコボコ(意味深)にされてるところをマスターに助けてもらって心が開いて冒険始まるとか胸熱だな>>480
士郎のサトシ感ぱねぇ
なおデッドエンドする模様>>473
切嗣以外の主人公は自分より強くても鯖を庇う様な真似してるし…(切嗣が間違ってるという意味ではない)>>449
意外とカラーリング合うななんかポケモンの話してる…。
…エメラルドのバトルフロンティア、どうしても金のシンボル集めきれなかったなぁ…。
死ぬ思いでイーブイ繁殖させたりしてた…。>>454
なんというか、もう少し自分を楽にしてやってよ>>455
なおアニメだとモブで時々出る模様>>495
ジャンヌはレジ系かな>>464
それ使って弓のアルトリアと陣地とり合戦するんですねやっぱポケモンはね、第五世代(BW)ですよ
>>491
うーん、中々のガチパ>>493
あの編集部の迷走漫画と一緒にしないでくれ。>>497
武蔵ちゃんはなんかバトルタワーのマルチバトルに当たり前のように混ざってそう>>504
ドラゴンタイプが大体覚えるほのお・ひこう・いわの技に弱いのがキツイな>>504
とりあえずフェアリーに半減されるのがキツすぎる。>>507
実際のところセイバーより桜の方がよく食べるしな>>502
シュバルゴかメガスピアーか悩んだけど、ケイ兄さん一撃粉砕の話思い出してメガスピアーにした。ユキノオーは意外と合いそうな気がしたかな>>510
衛宮家のエンゲル係数ストップ高待ったなし>>513
あっ、ちょっ、まてぇ、セイバーは美味しいものを「出来れば」「いっぱい」食べたいタイプだから量いらないということでは多分ないぞい!>>469
サトシも大体同じ事をしてるしw>>516
つまりスルトinシグルドってわけか>>519
(戯れてて前掛けの中に潜り込まれて慌てたりしてくれないかな……)>>507
後、モードレッドも「味への好奇心」という理由でよく食べるよね。
獅子GO「食の暗黒島出身が言うと説得力が違うな」
モードレッド「否定できない悪口はやめろ、マスター」
という会話はくすりっときた>>521
そらそうよ。あれガブリアス(世界チャンプの)VS努力値どころかレベル50にもなってないピカチュウ
みたいなものだもの>>495
最近の増殖具合を見るとアルトリアの方がイーブイっぽい>>519
最初に思いついた当てはまるポケモンがコピペロスだった…。
うん、エンテイ・スイクン・ライコウのほうがいいね。>>518
あそこの会話結構好きだったり。
苺味ばかり食べ過ぎではないでしょうか?ってジャンヌはアストルフォちゃんが一緒に食べる事自体は肯定してたり、チョコ味食べただけですごく嬉しそうなジャンヌが面白くて。>>529
食欲>>529
同人誌を買おうか。意見はそれからのほうがいいよアビゲイル・ウィリアムズゴースト・フェアリー→ゴースト・悪
メロメロボディ/のろわれボディ
-あまえる-テレポート-がまん−のろい
レベル5たいあたり
レベル10うたう レベル12チャームボイス レベル15つぶらなひとみ レベル18ねがう レベル21せいちょう レベル50プリズムレーザー
ぎんのかぎを持たせてレベルアップで進化 あばれるこわいかおわるだくみシャドウパンチ
レベル35あくのはどう レベル50あくうせつだん>>535
最近は前よりかはギル関係のノリが良くなってる気がする関さん>>540
岩窟王はアブソルとカラカラ連れてそう。>>537
目隠れ属性は良いぞ〜〜>>544
そろそろスレチだぞ来年以降の水着鯖で誰か巨大カブトムシを召喚してくれないかな
>>548
いやあ神の権能くらってもっと!って言う魔性菩薩には参るね…>>550
いざ言われるとそうだね
一時期二、三日に一回のペースで鮫の話題なってた時あったのと、スレのペースの速さ的にあまり気づいてなかった>>553
かなしいなぁ、オリジナル、幻獣含む色んなエネミーや召喚系の幅広いから、宝具でカブトムシぐらい大丈夫じゃないかなとは思ったんだけど>>550
貴方がよくても良く思わない人がいるって事実だけは認識しておいてくれ蝶とかごく一部の虫はOKなのかも。エーミールさんも大事にしてたし。
ただ、鈴虫とかの鳴き声も反射的に『noise』だと聞こえるのが欧米らしい。>>556
むしろ二回使ってしまった……
なぜ数文字前のことも忘れるのだこの鳥頭ガァ!>>560
この子らムシキングがあんなに人気だったんだ、ビッグサイズならいけるいける
>>558
嫌いというか無関心らしいなぁ
でも好きな人はすごく好きで日本みたいな虫捕りが一般的な国が羨ましいとかビークワだったか月間虫だったかに載ってた>>537
サザンドラとかいう相性悪くてもそこそこ戦えるやべー奴。>>554社長も久しぶりだったからリビドーを抑えきれずにあんな再臨仕様になったのだろうか
別ゲーだけど大の大人がカブトムシ派とクワガタムシ派に別れて本気で口論しだしたの面白かったから、Fateでもそういう男の子の馬鹿な会話をやってほしい
クワガタムシは決して引かぬ。
ハサミで相手を掴み投げ飛ばし、時として切断する恐ろしき猛将。
だがカブトムシは違う。カブトムシはその角で敵を追い払い、その場から立ち退かせるだけ。敵を殺める技術ではなく、その場を守る技術を培った防戦の戦上手なのだ。もっちーはカブト虫食ってそう
>>578
マルタ「きゃあ、虫だわ(真顔で叩き潰しながら)」>>579そういや発売直後に土の味だのカブト虫の味だの言われてたレモンジーナとかいう飲料があったな
ナイチンゲールとか虫がどうとか絶対言わないだろうな
近代女性鯖マタハリさんという希望(?)
>>568
今見返したらそもそもアメリカでは外国のカブトムシを買っちゃいかんらしい
あとヨーロッパだとカブクワよりもハナムグリの方が人気なんだとか>>584
カッコいいよね……
タマムシとか色が綺麗なのも好きだ>>570
殺生院とORT戦わせてるだけみたいなものなんだよなぁ···>>593
草刈りしてたら麦わら帽子にカマキリやバッタ付いている事あるから
わかりまぁす魔術師の血を吸った蚊はサーヴァントも刺せるのだろうか?(超くだらない疑問)
>>591
コナンで百足を踏みつぶして現場にわざと放置する殺人事件読んだとき、
『え?百足ってどこにでもいるもんじゃないの?』ってマジで思った。>>563
ちなみに本編が始まると600族9匹によるバトルが開始します。
(opのクリプターと進化後を並べると結構カッコいいな)>>594
虫がカッコいいと思えるようになったのはあの作品のおかげです
蜻蛉に燃えさせられるとは思わんかった>>597
というわけでイスカンダルちょっと試して見る?さすがに人を選ぶ話題が続きすぎだと思うんだけども……
>>610
聖書にも記述あるイナゴとか?>>610
虫のサーヴァント...
アバドンや常世神とか?ゴキブリの顔と下半身見てると確かにこいつの 先祖はカマキリと同じなんだろうなと思う
>>610
アラクネ……はちょっと違うか>>595
害獣は冗談抜きで年収に関わってくるからね(散弾銃用意しながら>>610
アバドンかねやっぱり>>606
ゴキボール君はデフォルメ入った結果、
Gが嫌われる要素のほとんどを置いてきてるから普通に可愛いと思う。>>595
案外、お竜さんとカエル美味しいですよね的な会話もしてるかもしれない。ドンレミ村の近くにカエル取れるところあるかは知らないけど>>585
今のfateだとエミヤや士郎もマルタさんの守護対象になるのだろうか。>>620
大惨事過ぎる…>>610
じゃあてんとう虫(CVプーサー)でふむ、虫の話題が増えてきたか······あ、もしもし?カズラドロップ?
>>607
起きたら口の中にGを嚙み潰した残骸が入ってた俺の話する?>>631
あ、お疲れ様です。支払いは如何いたしましょうQP?それともSm?>>634
クラス違いも含めて4人に増えそう>>650
まひろちゃんは美少女だからセーフ>>650
じゃあ浮気性のロリコンだけ撲滅するか……>>650
汝はロリコン!罪ありき!また光のロリコンと闇のロリコンが争っている…
>>644
(よーしよしよし納豆幾つ欲しい?3つ!3つかこのいやしんぼめ!)>>593
虫すっごい苦手なんだけどシャツにクワガタがくっついてきて服を掴んで振り落とそうとしてもしがみ付いて離れようとしなかった時はホントまいった・・・>>644
『破壊神の手翳(パーシュパタ)』!
『日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)』!
『海洋喰らいし終極(ブラフマーシラストラ)』!
『雷虹よ、天地覆う災いを砕け(ヴァジュラパーニ・ヴリトラハン)』!
『三千世界よ、極点へ回帰せよ(ヴィシュヴァナート・パーシュパタ)』
『三千世界よ、抑止の理に従え(サハスラナーマ・スヴァヤン・バガヴァン)』
『三千世界よ、創世の産声を上げよ(ニルグナ・ブラフマン)』シグルド様、Gというのは悪竜よりも生理的に恐怖を与えてくるので駆除してください!
>>626
オシャレすぎんよーロリコン(変態)とロリコン(紳士)は相容れない……
化け物の良いところは、真っ二つされても首を跳ねられてもしぶとく生きること
うしおとらの「とら」対秋葉流のような名勝負ができる>>660
こわっ!そんなんなったらいい年こいた成人だけれど悲鳴あげるわ!>>662
アシダカ軍曹かな?>>667
その前に世界が燃え尽きませんかね>>668
つまりゴキブリも怪物か
(首切り落としても餓死するまでの二週間くらい普通に動いてました)>>677
と言っても極端なまでにしないと湧いて出てくるのがやつ(G)だからなぁ>>683
外側は無理だからなぁ
口にある蓋の穴小さいのにするかGで美少女って言うと秋葉が出てくるなぁ(G違い)
>>681
蚕にしてくれ、あれならかわいいというか水があるとこから這い上がってくるGヤバない?
科学者どもは虫苦手だとおもうの
部屋でムカデを見つけてめっちゃ恐怖顔でぐだに飛びつてくるエレナとかテスラとかエジソンとかよくない?>>686
あっ、大っきいのにちっちゃい人だ(よく考えたらエジソンはミミズジュースとか作るくらいだから平気か、あっちいけシッシッ)
>>672
紙魚「やったぜ」>>693
子供のころが結構なクs…活発な子(配慮)だったから虫も平気そうエレナ「テスラ1人とガウス1000人ではどちらが強いでしょうか」
ぐだ「互角です」
テスラ「両先生に謝りたまえ」>>681
ハァイ、ゴーキィ?住みか探しは捗ってる?>>701
成程、骨以外全部売り払っちまったか・・・>>700
やさしい世界>>700
……君、もしかして同棲したりしてるのかい?>>704
よく見てみるとそれ、頬の所まで覆われてるから関係なくない?>>703
おめでとう!ピグレット!>>676
家具と壁の間に1センチほどの隙間を空けてればGは住めなくなるって聞いたことあるゴキブリを近付けさせない一番の方法は数匹捕まえて粉々にして家の周囲に撒くんだよ
他のゴキブリが危険と判断して近寄らなくなるよ>>716
つまり嫌いな奴の家の前でゴキブリを焙ればGテロができるわけだ>>715
奴ら共食いもするから、「何や餌いっぱいあるやん!ここ住んだろ!」ってなるだけなのでは・・・>>713
確かに気になる、特にオケキャスの場合怪文書とかどうなるんだろうね何か普通に有用なゴキブリ談議してる・・・
普通に駆除するだけじゃダメなのね>>720
あとトイレに流す場合は洗剤使っちゃ駄目だよ
トイレ用の洗剤と混ざって化学反応が起きる危険があるから、使うのならトイレ用の洗剤を使う
まぁ基本はそのまま流せばいいから大丈夫だと思うけど一応ね>>724
フェロモンを使った実験が海外であって
「このフェロモン使ったら町からゴキブリ一掃できるんじゃね?」ってヤツだったんだけど、公園を埋め尽くすレベルで集まってきて収拾がつかなくなったらしい>>727
山火事の心配・・・>>721
ナイファーのクラス(そんなものはない)で現界した若奥様>>731
なんやキャケオーンて>>721
成程・・・ゴキに火をつけたら、燃えながらタンスの裏に逃げて家が火事になったとか聞いたなあ
>>716
銀魂のバカが逃がしたゴキブーリ退治の話でも、下手に駆除しようとしたら仲間を呼び寄せていたなそういや。ちなみに敢えて叩き潰してGを退治する場合は確実に頭を潰してね!あいつら頭が無事なら普通に生きている場合があるから!
>>737
レアプリありならもう3人目だよあと一つ
コンバットとかブラックキャップとかのトラップはゴキブリがいない家で使うと逆にゴキブリを集めてくるから新築とかはアロマとかを使った方がいい、罠を選ぶときは定番だけどホウ酸を使った奴が最適
バルサン使う時は一部屋残らずやらないとそっちに逃げるだけで終わってしまうからそこも注意が必要>>740
なんだかんで普通に頼りになるよね、キルケーさん>>736
ごきちゃんとキスをする深夜27時今週のオバロに恐怖公出てきたからタイムリーだな(こじつけ
>>737
できたゾ
3人目にあげ始めてるまさか単体宝具星4キャスターがやっと来た!と思ったら直後にミドキャスさんも実装されるとは
まあうちどっちもいないんですけどね!毒の食饌はCT5で敵全体の防御を20%下げるから実質カリスマ
みんな、食饌は予測変換に入れたな!?>>746
弱体解除全体で撃てるのも良いよね
支援もできる攻撃型って感じ>>740
グダグダイベント5ターン周回(敵増援)ではお世話になった>>748
SINでコンピュータ制御の機械化昆虫人間軍団が来たからタイムリーなんじゃろ。
スタン二重撒きの蝶型昆虫人間トラウマだわ>>690
すまん、東京喰種思い出してしまった>>753
スパルタ式トレーニングルーム>>753
回るベッドのある部屋トリスタンがNPチャージした直後に困っているところを見つけて、一言助言をあげたところ途端にやる気になってフェイルノートぶっぱなしてた
そんなみんなのお姉さんサーヴァントがキルケーだ>>755
まじめにこんな顔になった>>753
スタッフ全員匿名で性癖が書かれた怪文書が沢山納められてる部屋。一番多いのは男の娘のことについて語る怪文書らしい。>>741
頭を潰してもゴキブリの場合は神経節で卵を産み付けたり腹を食い破って繁殖したりするからやっぱり叩き潰すのは止した方がいいわ…>>753
橙子さん人形が並んでる部屋>>753
鏡張りでベッドが真ん中に鎮座している部屋>>753
犬空間黒いヤツをシンクに追い詰めて熱湯かければ一発よ
問題はシンクに追い詰める難易度>>764
まあカルデアに潜んでたやつらは去年の年末に粛清されたはず。でも個人的にはされてないと思いたい。
だってさ、それで粛清されてたら職員の皆さんも同じように>>753
GとMが住み着いた部屋>>775
そこまでキュケオーン食べたくないのかよ………>>767
統計学的に言えば人間は生まれてから死ぬまでに平均2回ゴキブリが口から水分貰おうとしてくるから安心して>>767
人間人生で平均3匹くらいゴキブリ食ってるらしいぞ>>771
実際ダヴィンチちゃんってお風呂やトイレはどっち使ってるんだろうね>>755
おっきーの所だけ切って保存した>>782
でも俺はダ・ヴィンチちゃんと一緒に温泉入りたいと思うよ>>774
割と余裕でセック〇する
キュケオーンはお腹いっぱいw>>776
ふふふ······ソワカソワカ
オン·アロリキヤ·ソワカ>>774
ザックスするまで出られない?
何だ、ソルジャークラス1stになってスクワットが得意になって夢を抱きしめつつどんな時でもソルジャーの誇りは手放さない様にすればいいのか?>>787
公式的には花札の藤ねえだな
サーヴァントクラスのサーヴァント
マスターはイリヤ>>787
なに?英霊フジムラではないのか?>>779
サイズはエレちゃんと同じだからな>>796
そして秘密の部屋には一枚の張り紙が!SN凜とエリザのバストサイズが同値という脳が受け付けてくれないワード
>>764
令呪を使ってアーラシュさん、槍王、英雄王に宝具解放させようとするぐだ子と全力で止めるカルデア一同が浮かんでほっこりした()>>797
え?
リンボを張り巡らせる>>775
「なあメディア、ワックスを食べるとどうなるのか知ってるかい?
代表的なものはバラムツやアブラソコムツだ
これは非常に旨みが強いが魚脂は人間の消化管では吸収できない蝋のようなワックスで、食後には下痢や腹痛を起こすリスクがあるうえに油脂がそのまま肛○門から流れ出してしまうというそれはそれは恐ろしい人間の尊厳を冒す食べ物なんだ
それをこの大魔女の前で食べてみせるというのか?
キュケオーンはそれ以下なのか?
―――断じて否だ
ゆえにピグレットにはキュケオーンを食べる権利があると思うんだ
え、なに? 念話で話してるのになんでいちいち声に出して話してるのかって?
隣にいるピグレットに聞かせるために決まってるじゃないか
まあ早く観念するといいいよ、なんせどちらかを食べないと出られない部屋だ
キュケオーンを食べて心身ともに健康になりこの部屋を出るか、ワックスを食べて尊厳を損ないお婿にいけない体になってこの私のものになるかだからな!
ん? 今この部屋にいるのは誰かって? もちろんピグレットと私だ
……ちょっとまてピグレット、なぜワックスを手に私に近づいて来るんだ?
ピグレット!? ピグレットォォォォ!?」>>807
その場でポンッと生やすくらいなら出来そう、天才だし>>800
送受信のマークが「あれ、おかしいな」って動きしたときは10分経っても無理なときあったから、それと同じ動き見えたら諦めてるたまにロストルームに登場したギャラハッドは異聞帯のギャラハッドではという考察を見るが、実はマシュの中にいたギャラハッドはそもそも異聞帯ギャラハッドという事はないだろうか
なんか、「ジャンヌお姉ちゃんの明るい家族計画(物理)」って電波が降ってきたんだが···
>>804
実際メルトリリスの胸ってまな板みたいに平坦なのか手で包める小山があるくらいなのか…キルケーのマスターの呼び方には3種類ある
ピグレット、マスター、そして君
俺は、君と呼ばれるのが対等な立場な感じがして一番すきだ
部屋に閉じ込めたくなる>>774
『閉じ込められて出られない』φ(..)
よし!じゃあ送るか。
「何をしてるんだい?ピグレット」
ファックス!>>818
冷たいゼリーになってやがる…弟や妹や兄や姉が欲しいとリリィにせがまれたジャンヌがファミパンで家族を増やしていく横スクロールアクションゲーム誰か作れください。
あるのかどうか知るのも憚れるが
エウリュアレ様とステンノ様って(胸)どのくらいあるの?アルコは結構えぐるからな…
>>823
殿方の希望全てが詰まっておりますぞ>>816
色々な事件その1:ファミリーハザード
ミダス王の呪いのごとく、その手に触れたものことごとくを家族に変えてしまうジャンヌ
「ネエサン……」「オネェチャーン!」「カゾク……フヤス……」とうめき声を上げて徘徊する家族感染者たち
ホームセンターに立てこもった「家族ならざるものたち」の運命は風前の灯であり、世界はまさに家族に汚染され尽くされようとしていた>>822
月姫では秋葉様が1番好きなので73とは覚えていた、メルトはその上だったか・・・イマジナリージーク君とファミパン聖女ならどっちが狂気的だろう
>>818
様をつけろよデコ助野郎!>>827
社長が盛る
つまり±0だな!>>815
まあ現時点でも全裸みたいなもんだし>>811
ギャラハッド君、『この事態を解決してくれ』とは言ったけど『世界を救ってくれ』的なの言わなかったのは…果たしてどんな意味があるんだろうね?>>834
一応、ファミパンは今は弟or妹なんだからお姉ちゃんに甘えてもいいんですよと言ってるので大変なことになってるマスターのことを心配しての行動な可能性もある。何故そうなる?とはなるけど、水着鯖の頭がおかしいのはいつものことなので>>836
わかる>>843
(無言のカリバー)>>834
狂邪ンヌちゃんが基本真人間思考の中二というおもしろい狂い方してるの、茶々方式のオリジナルがそもそもイカれてるから狂化して一周まわってまともになってる説すき
オルタ化して真っ当な人間性を獲得することで真っ当に人を憎めるようになったのが更に狂化で斜め上にカッ飛んだって感じ今回のXX登場で宇宙規模で貧乳が好きなエクスカリバーと谷間が無いと満足できない最槍ということが証明されてしまった
>>842
ジッサイ別の肉体の可能性があるのでおかしくはないあたりマジ橙子さん。>>844
出るならもう一度修正入りそう>>815
縞うどんさんって男鯖だと普通にカッコよく描くのに、女性鯖になると途端にギリギリを攻めて来るの何なんだろう>>851
「善意で舗装された破滅への道」のテンプレだからなコレ………>>850
胸が大きくてもなぁ・・・この方はなぁ・・・黒子の影響とはいえ中身がなぁ・・・>>854
なんでや!
イケメンの方もあるやろ
ばっちょ今の絵でパーシヴァル描いてくれんかな>>856
親父のペリノア王は色々あったらしいけど、ラモラック(型月では未確認)含めて王への思いは強かったようだね
ガウェインって楽しそうに彼の名前出すけど、父親の仇の息子だから、最初は気まずい仲からパーシヴァルの人柄もあって親睦深めたんじゃないかな。
若い世代だと比較的コミュニケーション能力 高い騎士だと思われる
ただ死んだ時期が謎なんだよね。聖杯探索で妹が亡くなってからギャラハッドが聖杯に到達するまでの間ではと推測してるが。
俺としてはギャラハッドの兄貴分じゃないかなと予想もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。 どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。
赦さん……断じて貴様らを赦さんッ! 名利に憑かれ、騎士の誇りを貶めた亡者ども……その夢を我が血で穢すがいい!
聖杯に呪いあれ! その願いに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、このディルムッドの怒りを思い出せ!>>860
最大HP減少ってブレイクゲージとの兼ね合いがどうなるんだろ>>863
くるとしても弱体化解除無効(3T~5T)くらいが精々なところじゃないかな>>863
回復阻害があれば最大HP減ってるようなもんだと思うけども>>863
(原作再現と言うなら二槍流という類を見ない彼を再現するために騎士の武略をヒット数二倍に強化して欲しいでありんす)>>815
でもこの構図で下履いてなくても局部は写らないし性的な図でもないし健全絵といって差し支えないのでは?()>>863
じゃあネロ祭でやろう
即死持ちの槍ニキと一緒にぼくのかんがえたセイバーディルムッド
・s1 小なる激情 CT5
自身の防御力アップ(30%,3T),宝具威力アップ(20%,2T),ガッツ状態(1,1T)を付与
・s2 大いなる激情 CT6
自身の攻撃力アップ(30%,3T),防御力無視状態(3T)を付与
・s3 黒子 (略)
・宝具 なんかすごい柄アタック
敵単体に超強力なHPが少ないほど威力の上がる攻撃[Lv](OCで倍率アップ),第一スキルの永続封印(解除不能)
………よし、永久に封印しよう>>875
今回はソシャゲだからね>>871
フェルディアのゲッシュなんだろう>>876
机の下では足で弄ばれてそう>>862
通常攻撃にデバフ付与状態を付与で実用性と原作再現は可能なはず
今なら水着BBでブレイブチェイン×3とかできるし>>871
物語における「○○してはいけません」「○○しなければいけません」は破られるためにあるから>>885
貴様の血の色は何色だぁー!!>>885
酒呑童子!殺生院!悪魔!ちひろ!横断歩道は白いところしか歩けないゲッシュ
手を洗うときは3分以上かけないといけないゲッシュ
野良猫を見つけたら口をならして注目を促すゲッシュ
扇風機を見つけたら目の前で「あ~」と言わないといけないゲッシュ1000ならみんなおっぱいに沈め
>>881
秘石もQPもネロ祭で拾えるからセーフ
勾玉は頑張れ>>874
ノッブのカルデアヘッドハンティングというゲンコラ漫画でも「利用しろって言ってるようなもんじゃろ!」「こんなのわしでも『ディル君、アイツ殺して♥️』とか言うわ!」とか言ってたな1000なら尻尽くし
>>871
兄貴が大抵はやっかみ、嫉み、妬みによる嫌がらせなんだといい笑顔で言ってたね>>884
古参には寛大さが必要。
右も左もわからない初心者を殴ってはいけない(ぬるファン歴十年目)>>885
外道…!建ててきます。ちょっと待ってて。
>>897
フフフ…………ファミパンファミパン(ドゴォ!>>901
エイプリルフールではエクスカリバー防いだ時に
ヒロインX「な、私の聖剣を正面から防いだだと!?」
神風魔法少女「うわぁぁああ!? 私の旗が一発で折れた!?」
というヒロイン対決してましたね建てました。問題なければ承認よろしくお願いしますね。
>>907
愛する我が子が増えることは良いことだ。>>913
自分が900であることの確認になるかなって···ID?うん、それがあったよな···1000ならぺぺのcvは林修
>>644
(遥か未来より遥かな過去へ。この眼鏡は寸分違わず貴方の股間を穿つだろう――)
(『時制歪曲・股間眼鏡(ミスリード・クロッチグラス)』)>>919
実際逸話の多さ的にかなり強いと思われる。兄妹の中だとガウェインの次に強いかも>>922
うーん、属性過多>>912
ガチ孔明や周瑜、司馬懿とか他の軍師達はどんな奴なのかも気になる。もし実装されたら触れてほしいなケイ兄さんに勝ったところで、「地上でマグロと徒競走したら勝った」レベルの自慢にしかならんよ
>>926
ロボも普段はシュミレーターの洞窟に引きこもってるみたいねスーパーエクター卿ブラザーズ
>>923
あの漫画読んだApoファンの反応が「その発想はなかった!?」「アストルフォ……お前ってヤツは……」なの笑う>>918
さすがに本編で使われるか微妙な隠語だけれど、ガレスちゃん本人の経験、パーシヴァルの父ちゃん、
パーシヴァルの聖杯探索に関わる事項なので遠回しに表現される可能性ありか。
ピュアなマシュは膝は膝だと受け取りそう。>>923
相手が好きな人を増やすやらプレゼントやら端から聞いたら狂気しか感じないワードだな…>>931
味方なのに新キャラに絡んでぶっ飛ばされるロケット団ポジなのだな…>>936
ルイージは身体の柔軟性が兄以上だから仕方ないね>>938
敵と戦うわけでもないのに命の危機…だと…?>>941
ケイ「………………」
フォウ「…………」
ケイ「ぽっちゃり女子って、いいよな」
フォウ「フォーウ!!!」ピョンピョンケイ兄さんの冒険には「盾を磨く」シーンもある。兄さんの純粋な強さが控えめと言っても、ペルセウスぐらいの役回りはあるし、エピソードが豊富だ。
奮戦するケイの前にあっては
全軍をもって抗するとも空しかった……
角杯から酒を飲むとき
彼はいつも四杯ほどもそれを飲んだ
ひとたび戦闘にその姿を現すや
百人はたやすく斬り倒した
神が手を貸そうとでもしない限り
ケイの死はとうてい望みえまい
『マギノビオン』より>>947
地域と時代が違えば、自然と筆者の感性も変わるもんなんだなって>>888
ちなみに長い時間手を洗うのは一見いいように思えるが手洗いの目的である殺菌という観点で言うと
長い時間かけて1回手を洗うより普通に2回手を洗う方が格段に手に残る菌の数が少なくなるので
手間だとか石鹸の減りが気にならなければ2度洗いをスレのAI達に勧める>>941
型月だとアーサー王が鏡の盾で討伐した説を採用したみたいね、獅子心王の言を見るに
ケイも一緒にいた可能性はあるけど>>950
型月だとベイドン山の決戦含む十二の会戦を切り抜けてきた騎士だしね
周りがインフレしすぎやねん>>950
だから護衛の姫と一緒にさらわれた話知った時困惑した>>919
てかランスロットとの戦いで引き分け(実質勝ち)に持ち込んだりガウェインとの試合にも勝ってたりする場合もあるしなあガレス>>959
空気が読める、気遣い出来るバーサーカー意外と多いよね
カリギュラのバレンタイン本当好きケイ兄さんは6章のベディ回想で「よく笑っていた頃のアルトリア」を語る人だし、
6章後にベディは必ずカルデアに来るから、ベディの幕間の話に出てくる「アルトリアと共に巨人退治をするケイ卿」は
すべてのプレイヤーの共通事項的な話になりそうなんだよね。ガレスちゃんが出てきたから
次か、次の次くらいにはケイ兄さん顔見せがあると信じたい。>>963
方向性は「またお前か」になりそう>>942 後々200騎以上の鯖と契約できるようになるって考えるとバックアップ込みでも規格外だなぁ
>>964
ある意味エミヤに近いタイプのような気もする。>>963
ザビ子が色んな眼鏡男を思い浮かべる時に混ぜても違和感ないかなと思った>>961
実際グレイはそれなりに苦戦するサーヴァントモドキ達程度には余裕で対処してるしね、倒すより逃げると選択するタイプではあるけど
ガウェインやランスロット達に関しては一人で戦場をヒックリ返すような連中と一緒にするなと言ってたな>>970
さすがに2,3はあるんじゃないかな
推測だけどケイ兄さんは攻めることに関しては戦闘技術含めて凄まじいけど、逆に予想外な攻めには弱いのではと思った>>971
鍛冶屋に扮して近づいて巨人の持ち物を見事に研いで信用を得て相手の剣を受け取ってその剣で首を切り落としたね
本人も巨人の首なら口先だけで切り落とすといってるから伝承通りに切り落としたと見えるケイ兄さんは釘一つ無駄にしない優れた観察眼を持っているという。
この観察眼が戦闘に活かされたら一溜まりもないし、
人に対するイヤミたっぷりな皮肉もまた、「観察眼」の賜物なのだな。>>929
映画版とか今の子には通じないぞ>>975
スルトが下手するとファヴニールのように翼生やしたかもしれないね>>975
元人間(大嘘)1ファブニール=1ヒグマという謎の=
>>979
ギャラハッドの模倣宝具だっけ?
まぁ本人昔から気に食わなかったからいやーぶっ壊れてスッキリした言ってたけど>>963
「逆に考えるのです···」なコラにも使えそう>>983
当時の日本の東西あらゆる英雄が集っても封印することしかできなかったと言われるHIGUMAはあまりにも有名。まだろくに出番も無いのに株価ストップ高のケイ兄さんすこ
>>975
ファヴニールの角のデザインって分かりづらいよね
あと、主観の話になるがジーク君ファヴニールって顔が可愛い
ゲームのモーション時も大型エネミーのファヴニールとジーク君ファヴニールは雰囲気違うよね1000なら沖田お母さん
>>967
ベディの幕間は実際、アルトリアとケイ卿で巨人を斃したと言ってるしな。>>984
あれ凡そ150体にも及ぶサーヴァントの軍勢でゾンビアタック仕掛けた結果だからなスルトブラザーズ
>>991
なお神王の神殿ではガチで雑魚敵レベルにスフィンクスが闊歩する模様>>1000なら三田さんが三蔵ちゃんを引く
クク
Fate/Grand Order雑談スレッド549
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています