雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド539
https://bbs.demonition.com/board/2480/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙。
相変わらず、雑談板の民は愉悦に飢えているようで……前スレ1000の外道!愉悦部!プレラーティ!
盾乙。また姐さんが曇ってる
建て乙
アタランテさん的にあの歳の子作りはいいのだろうかゲルダや子供達を守る者に入る姉さんはやっぱり子供の味方
でも自分のあり方を曲げれなかったから獣国で最終的に......お主等に善き人の心はないのか!
……そういやAIばっかじゃったわ。前スレ>>1000は鬼かな?
アタランテオルタ討伐用に、ケイローン・ヘラクレス・アキレウス・カストール・アスクレピオスの5人を出撃させNight!!
「 クク 」
「 乙リア 」アタランテ的にあの世界の子供って幸せ判定なのかな
本人達は苦しんでいるわけじゃないがジャンヌお姉ちゃんに支配され
人権否定の膝枕されたい人生だった…よっしゃ1000取れた!
巨人が攻めてきたから集落を守るぞオルタ!立て乙
アタランテオルタはあの世界をどう思うのかは気になるな確かにただ姐さんの願いって、究極に突き詰めれば『自分を救いたい』に繋がるんだよな。
もっと言えば、「幼かった頃の自分を救いたい」
元々姐さんは他人に優しいタイプでもないし然もありなんという感じだけど。>>10
マナプリ交換礼装の価値をさげたくはないのは分かるけど毎度毎度同じささやかすぎる効果が続いてるから気持ちは分かる。
なんとなく捨てづらいし、かといって取らないのも後味悪い…>>23
それは単に星の担い手が替わるだけだろう私はキルケー♪私はキルケー♪
とってもピグレットが大好き♪
おば様なんかじゃないもん♪負けヒロインなんかじゃないもん♪
キュケオーン食べて一緒に旅しよう!イェイ!いくらFGOでも、スカイネットが支配するターミネーターネタはやらないだろう(フラグ
記念礼装はコスト5なら装備する気にはなるんだけど
なんで☆4相当のコスト要求するのか、英霊肖像見習って?前々スレぐらいから人類家族計画を企ててる聖女がいるの笑う
>>23
発展をもたらすならただ頂点が変わるだけやな>>23
EX系の未来だとムーンセルが新天地になるしNPCも自由を得始めてるし
AIと人間の差が無くなりつつある感じがある>>13
この猪くんの鼻ントコの目のような模様かっこいいな>>35
今となってはこれが完全に遺影である悲しみ>>39
呪詛というなの置き土産はやめれ>>30
復刻レースで2回目の人はメイヴ霊衣でレアプリが貰えた
今回の夏イベは霊衣クエが大量…
あとはわかりますね?
まぁ期待しすぎないほうがいいけどオルタ姐さんは絆上げの途中なので、そのだな
ゲッテルデメルングのクエスト全部に連れて行ってしまった。
スルトもスカディもタウロポロスして勝利したのだな。>>35
———最早既に遠く。しかし、かつて在った、日々の名残快男児にいた旧鯖ってブリュンだけかな?
ビリーやベオウルフ、アステリオスが出てきたロシア見ちゃったらもう少し既存鯖出てきて欲しかったよね
巌窟王とヘラクレスが出てきたかを含むのかは謎超美人で愛情深く少しいじわるな姉を持つ弟ならわかると思うが
エウリュアレやステンノ、ジャンヌ(姉)やマルタさんの
姉的な言動はけっこうリアルだ>>49
北欧は話のスケールがでかいけど全体的に身内で決着ついたからね。
今回は主人公のお話であると同時にオフェリアさんとマシュ、スルト、ナポレオン。そしてシグブリュに焦点が当たってだよね。多くのサーヴァントで戦争をしていたセプテムとはある意味対称的>>42
アタランテってジャンヌの事自体は嫌いだけど内心認めてる節も有るし子どもを守る等の状況なら皮肉を言いつつも協力は出来るかと>>54
同人誌描いてんだから狂化くらいはしとるじゃろ>>56
おう アビーにいっけーヘラクレスー!しましたよ>>23
人間の肉体を持ち、頭脳が人間の知性を完全にトレースしたAIとする存在がいるとして、果たしてそれは人間なのだろうか…>>57
あっやべ 画像間違えた>>52
なお、ジャンヌの死後もジャンヌが残した戦術論は大活躍してフランスを勝利に導き、後のフランス軍の戦術論に影響与えたとかなんとか>>56
でも本人談だと水着着たらバーサーカーに変わってたっていう知らぬ間タイプらしいんだよね
因みにバサカ邪ンヌ大活躍だったよ(例の反転バトルやった)>>57
統率個体二人は頭にすでに風穴ブチ空いてますね……>>35
シャドーボーダーの中にフレームスタンドに入って飾ってある
マシュの部屋辺りかな>>52
少なくともfateのジャンヌってわりと戦法選んでるというか民間に被害出したり味方を勝手に捨て駒にしたりはしないようにしてるけど>>34
水着サーヴァントは皆頭バーサーカーだから仕方ないね>>69
ギルエンド......良いものだ>>24
やってやるよぉ!>>69
ラヴィニアがアビーを待ってセイレムの丘で鯨を眺める礼装>>69
すレベル上げた。可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い最高可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い>>75
オーディンさん京都旅行行ったん?>>74
ひっどい面だな (バ-ン>>69
バレンタイン限定営業店ウィッチズ☆キッチン!
メインメニューのキュケオーンとパンケーキのほかにもスイーツを多数用意しております!
あなたもほっと一息つくのにいかがでしょうか!!>>69
秩序・善の極みだしこんなに静かなひとときを過ごしてもまた地獄みたいな夢へ歩き出すのホントそういうとこだぞ>>60
アルクのおっぱいはもっと大きい>>69
看板娘、ライダーさん可愛いとか。こんな子いたらその店通うやろ!!とかあるが、なにより性能が戦術の幅広めてくれるのだ・・・まあ自分持ってないし、引きに行けるかもわからんがな!!オーロラ鋼足りないならさ…ワルキューレに同位体沢山出して貰えば自給自足できるんじゃないかな
>>69
な"い"て"す"。(メカエリチャンカモン。同人誌礼装にチラッとででるけどそういうのじゃなくて!)>>83
そう思ってオルトリンデちゃんとスルーズさんの服を剥ごうとしたけど56されたよ。やめとけやめとけ>>69
美少年が真面目な顔してアホな事しているとか卑怯だぞ今回のガチャ、欲しい限定礼装結構あるけど正直闇鍋過ぎて手に入れられる気がしない
>>84
多腕のとこおかしくなってたないつかシグルドとワルキューレの仲が良くなるといいな
って思ったけどシグルドは「妹御」とかなり親しみを籠めて接していたっけ>>95
そう考えるとコクトーの考えもむべなるかなだね。>>74
とりあえず、ゲイボルグをどうぞ。>>89
せめて…せめてイベントごとに日替わりPUを…そういえば今やってる礼装キャンペーンの3回目に出てくる面子でさ、(写真撮り忘れたけど)6章代表がランスロットになってるんだけど。これベディじゃないの?
>>106
150か俺を超えてゆけ>>106
幸運を祈るぞ!(ヒヒヒ愉悦、愉悦!)>>103
キアラが自分一人を愛するから逆に全人類を殺 したいほど愛しているカレンかなってのはちらほら聞く>>112
この絵柄性能超有能礼装凸れたひとも多いんじゃないでしょうか
私も凸れました(白目)>>102
???
確かジャンヌの家が自警団的な…いや…
だとしても何十年の経験レベルにはならない…(困惑ま、中途半端に文字書けたのがアウトだったんですけどね
>>107
同じこと考えたけど鯖じゃない生身の人間だったから除外されたのだと考えることにした
出てくるのは味方陣営の『鯖』なのさやっぱ目が曇った姐さんは最高だぜ!
>>125
水着ジャンヌと牛若丸だ!>>121
結局ジャンヌを火あぶりにしたのに、人気ありすぎて
現代日本の俺らまで今ジャンヌを語ってるとか
ジャンヌの火あぶりすら負けになってない気がするよ。
ジャンヌは聖女、はい(納得)。>>119
これってきよひーがきよひーに乗ってるの?ジャンヌ・ダルクが文字を読めたifの世界が見てみたくなった
>>136
ちひろさんかわいい>>134
来年きそうだねそうえばキリシュタリア様曰く戦力的には自分<オフェリアさんだけど、オフェリアさん視点だと世界を7回救ってるらしい、そしてカイニス曰く自分が負けた、と言っているがキリシュタリア様どうやって世界を救いかつゼウスと盟友になってカイニスは確実に下しアルテミスと予言する神霊も下したのかが謎すぎる。ネタ抜きでも身体能力をあげる魔術や鯖とも戦える体術を持ってるのか宝具並の切り札を持っているのか...気になって5章までしか待てないよキリシュタリア様
もしゲームの戦闘で戦えるなら誰と戦わせたら面白いのだろうか?>>141
ラーメン?>>141
ラーメン漏れるだと?!
食べ物を粗末にするな!!!>>105
氷室さん一般人枠で一番好き>>134
すんげぇエロいんだけど何度見てもピンクのキャットスーツ着てるように見える>>129
やっぱラヴィニア可愛いわあ
何が可愛いって言うとね
・白い肌が可愛いのね
・あの角も魔的な意味もあったりして可愛い
・三白眼が可愛い
・つっけんどんなんだけどぬいぐるみを大切にするところが可愛い
・偽の記憶や名前でもアビゲイルとの約束を大切にするところが可愛い>>139
アビーが持ってるぬいぐるみと一緒なんだよね
またラヴィニアと会えると良いね石塚運昇さん亡くなったんだな…
>>141
アーメン?○ーメンってアレだろ。銀河旋風ブライガーの敵。
>>155
残念!福井県民だ!>>134
耳とか尻尾とかモフりながらお餅を揉みたいです!(泥に落ちる断末魔)>>159
マジレスすると女性の複数形はウーメンとウィミンの中間あたりだぞ。>>161
魔神柱とピクミン、どっちなんだ……?>>163
それはリーマンですぞ、そうではなくシバの女王の存在した国の事かと>>135
コマンドコードの人理の紋章は待ち受けにしてるよ。カルデア所属が持てる専用端末っぽくなるぜ。>>151
気を遣ってラフム語にしてあるけど触手のせいで台無しなの笑う>>174
これもラヴィニアの可愛さが悪いんだ
あの娘の可愛さは人を狂わせる>>174
チェイテ城>>165
それは0点(れいてん)
麻雀で面子がそろってない状態ことでしょ?>>150
食道ガンだったらしいね、68って早いよね・・・松来さんもそうだけど情報がいきなり来ると混乱の方が強いわ>>171
これは主人公マスター&相棒鯖ですわ(納得)>>170
既に小泉さんの方でそんなタイトルの薄い本が出てる時点で簡単に視れるよ
千里眼なんて必要なかったんやな>>169
実は夏コミですでにラーメンを食べるアナスタシアとカドックのイラストが描かれた本は出てたらしい
中の人ネタで知名度のあるネタとはいえ偶然ってほんとすごい>>171
カイニスとキリシュタリアの勝負か・・・キリシュタリアの使う魔術(場合によっては宝具所持?)が気になるな>>182
もういっそ孔明も増えればいいのでは??>>182
アンデルセン・シェイクスピア・アマデウス、あと最近強化でシステム入りしたパラPも結構引っ張りだこだか・・・フレポから星3礼装が出ればまだ違ったんだけど…。
今回ので、『涙のバレンタイン道場』の野良サポート見つかるといいなぁ…(なぜか唯一埋まっていない)>>182
玉藻さんも割りと引っ張りだこだから……>>182
ファラオに対して働けとは不敬ですよ!
……もっと頑張らないと、オジマンディアス様に及ばないでしょうか。
それはそれとして、貴方は少し休んだ方がいいかと。ちょっと前までキャスター枠は
「マーリンマーリン孔明マーリン玉藻キャスネロキャスギル」だったからなぁ……>>196
途切れてた
権能をアスクレピオスに与えて医術だけではなく太陽神アスクレピオスにしてる可能性もありそう>>197
溢れかえる凸カルデアランチタイム>>69
全ての礼装の中でも一番好きな礼装。
彼の人生は無価値などではなかったのだ。>>203
画像に失敗するのつらい>>194
まさかクーフーリンを飛ばしてエリザベート(メカを2人とカウント)の領域に行くとはな>>194
実際一年半増えなかったしケイローン先生のテキストとかアルゴナウタイで喚べるメンツの中に例で挙げられるアスクレピオスさん
本人もヘラクレスのように人から神に召し上げられた存在であり神でありながら英雄でもある彼がギリシャでゼウス側につくのか主人公側につくのかはたまたアルゴナウタイが海で暴れてるらしいからそれに加わってるのか今から楽しみだわイベント配布礼装も何かしらで復刻してほしいなメイドインハロウィンとか
ただしレアプリはノーサンキュー>>214
ならその偉業が異星の神が言ってた生き返らせる対価なんじゃない?>>211
世界を救った事実が認識されてたら有り得るかもしれない・・・世界を救う系は与太話扱いで幻霊認定の方がありそうだけどキリ「これぞヴォーダイム家に伝わる武術」バサァ(マントを翻し、上着を脱ぎ去ると筋骨隆々とした身体が
)
ぐだ「そ、それは……」
キリ「かの名探偵が我が先祖と交流した際に教わったとされる武術バリツ、受けてみよ」>>196
そうなるとハデスのポジションが気になるな、ご本人の続投かあるいは鬼灯の冷徹の鬼灯みたいな者が代替わりしないとあの世が大変なことになる。>>213
テセウスはオリオンみたいに海上移動能力無いから、生前出逢うことのなかった真オリオンとの巨体の肩に乗って海上を自在に動くカイニスへ兄弟連携攻撃するかもね
最終的にテセウスVSカイニス、真オリオンVSアルテミスという形になるのかも>>217
レアプリも支払わずに耐久最強礼装が欲しいなんて贅沢ですわあ(凸メイドあと2枚欲しいです)>>202
エミヤん(何とも言えない顔をしている)
ライダーさん(◯んだ魚の目をしてる)>>221
別作品の邪竜おじさんが
「本気で努力して核兵器を全世界にぶっパすれば世界征服(実際は滅亡)できる」
とか言ってたな>>169
ぐだ子×アナ×アナ×カドック君の尋問パーティー>>214
偉業があっても知名度ないとって話だし、燕返しを放つ農民が小次郎という枠が無いと亡霊であるように>>231
ドラクエみたいに次は◯◯編3部作が開始しますって流れになるでしょ
そして積み上がっていくチェイテ城>>216
冥界の最後の要として冥界に残り、自分はあえて干渉しないが代わりに地上への干渉はヘカテーに任せるのもあるかもね>>236
天丼ネタ好きだしなんやかんやで今年もエリちゃんだと思うわ>>231
まだサリエリちゃんと学士殿がいるんだよ>>235
この人時計塔相手でも取引できそう。そんな感じの底知れなさを感じる>>221
滅ぼすのが簡単ってより滅ぶ可能性がごろごろあるって感じ、少なくとも型月ではね。兵器・自然災害・森林伐採等からでもあり得るって話だったし(橙子談)>>223
からくりサーカス好きとしては形意拳もおすすめしたい!!>>231
アビー以下子ども組辺りが可愛い(クトゥルー)なハロウィンをする可能性ぶっちゃけエリちゃんは飽きてきたのでそろそろ他の鯖に配布を譲ってください
しっかりプレイしてればるみるみパーティの作成余裕とか配りすぎなんよ
自分はアストルフォ持ってないけど学士殿はハロウィンでエリちゃんズに囲まれて欲しい
>>221
生物学者がガチれば世界滅亡余裕って聞いたことがあるえ?クトゥルー神はロリコン?(飛躍)
エリちゃんだろうが別のひとだろうが全力で楽しむ事に変わりないので何の問題もないのだナ
パンプキンキュケオーンをおたべ
>>243
……もしかしてヒナコも混浴してるの?
……それとも男の娘だったの?>>248
強そう(ケイローン塾門下生感)>>158
遠目で見るとホントシナンジュの量産型かな?
って思うキリシュタリアの異聞帯常識が通じなさそうな所ある
>>210
オリオンて円盤投げ勝負をアルテミスに挑んだら身の程知らずって撃ち殺されたされた話があるくらいの戦闘力だがそれでいいのか>>254
株が上がりすぎて六章七章のハードルが上がる>>260
でかした!
エリちゃんくらい肌出してもいいぞ!>>260
DWが決める訳じゃ・・・>>252
普通そうなるはずなのに、魔道書読み漁ったり、魔道書をpdfにして持ち歩いたりとロストせずに狂信者よりおかしくなってく探索者になるのもたまにあるよね>>264
伝承保菌者…とかじゃないよね?>>264
仕込み刀とかだったらめっちゃカッコいいな>>264
プリズマキシュタリア様がラスボスだったりする可能性が微レ存>>263
焼き滅ぼすのはあくまで事前段階で惑星の創世記やり直そうとした君に言われたくねぇ…カドック「いつかキリシュタリアを見返してやる。最後に勝つのは、僕達だ」
キリシュタリア「カドックの劣等感は強い。私が声をかけたところで、恐らく逆効果になる。きっと私以外の人間、オフェリア辺りが彼を鼓舞した方がいい。まぁ、もう遅かったが」
カドックを気にかけていたと判明したゲッテル
しかも追い詰めてるカドックにあえて声をかけなかった理由がなんとも>>262
半固形混じりの大体液体で黄色いってさ…
それってほら、戻すやつっぽくない…?>>204
キューバ危機とか実際そんな感じだったね>>283
http://www.nicovideo.jp/watch/so26493308
mosikasite:ヘルサレムズロット?niconico
異聞サーヴァントとして出たペルセウスとキリシュタリア様が親友のような関係になる展開ないかな
プリズマコラボのときはまだやってなかったんだけど、
マシュが魔法少女になるような展開はなかったんです?>>289
いつかアルトリアの陣営VSジャンヌの陣営の聖杯大戦でもやるのかな?>>283
善良で普通の一般市民(異形でないとは言ってない)ですねわかります>>293
キリシュタリア様幼女に刺されるのか…>>286
ギフト持ち円卓連戦魔剣襲来みたいに
「強いッ! これが異聞帯の大英雄の力!!」
からの
「実はまだグラムの力を第一段階しか使ってません」
「実はまだシグルドの力を全て出してはいません」
「実はこのシグルドの肉体は汎人類史のものです」
「てかこいつの魂めっちゃ反抗してきて辛いんだけど」
みたいなハプニングはないかな>>290
ああ……SAN値が……>>106
100は超えたが110か…。150いけるか!?>>286
もっちーの地味に蓄積する呪いの重複ダメージが厄介そう。
ぐだはなんだか魔術よりも忍法の才能がありそうだけど、今のところぐだへ忍法を教えているのは小太郎だけなんだよね。もっちーが出てこないのは真名が公開できないからなのかな?
Twitterの漫画でぐだ娘に忍法を教える小太郎の真意が「伊賀者や甲賀者が召喚されても風魔に染まったぐだ娘を見せつけてやりたい」とかなり独占欲にまみれているのは面白かった。
というか、真剣な眼差しを出して言うと尚更おかしい。>>296
そうなのか…デンジャラスビーストとかもやってるんだし魔法少女コスのマシュ礼装とか出してくれてればよかったのに>>286
なお何が出てきてもこちらはクランチする構え
クランチはなんでも解決してくれる>>286
水着高難易度みたいにブレイクで衣装チェンジはありえそう・・・>>212
「負傷者はこちらへ。瀕死でも大丈夫です。」
と言って助けている彼が見れるのかも…?
BBちゃんのスキル群見てるとサーヴァント復活スキルもちょっと現実味を帯びて来てる気がして怖い(多分無いと思うけど)
あと割れたコップだかを直した話もあるし
その逸話を持ってきてくれた場合、「物を治す」ことも可能かもね>>309
アンデルセン部分はきのこ
他にも一章はマリー桜井、アマデウスきのこだったり、六章はファラオ関連桜井だったり
担当じゃなくても鯖によってはその作者が書いてることがある>>316
というかきのこはこころに訴えかける文章はうまいけど文法とかはあんまり……>>319
キリシュタリア「私の歌を聞けぇ!」>>304
英雄作成スキルを味方単体のアーツ性能&宝具威力アップに変更した、アーツ型マーリンみたいな性能で実装しよう(提案)>>318
キリカドはもうあるのだわ。>>323
ヘラさん一言どうぞ>>320
ラノベの中には高校生向け(さらには成年向け)の語彙してない時があるんだよなあ……>>326
見るからにパーフェクトで王侯貴族のオーラ漂う人が写真写りが悪めとか可愛いと思うのボディペインティングサマーとか、もう名前からしてエロいよね(錯乱)
>>326
なんか力抜こうとし過ぎて口元緩んでつい唇上がったように見えた>>293その画像はどちらかというと仮面を被ったジークフリートに見える。
おう、リアル鬼ごっこの悪口やめーや
>>293
金髪で仮面で高貴な雰囲気だからもしかしたらマスクドバロニアかもしれんし……(誰わか)>>326
キリ様多分カメラ慣れしてないんだろうな。精一杯写真映り良くしようとして笑顔を浮かべたらなんかああなった>>319
そういう君の魔眼はサーヴァントすらも止められるがな
(((((あっこれ勘違いするぞ)))))>>326
異星の神「キリちゃんちょっとPV用に悪い顔してよ〜」
キリ様「わ、悪い顔!?そんなのしたことないから分からん…こ、こうか!(出来てない)」
異星の神「あー、笑うの下手くそだねぇ〜、じゃあもういっそ貴族らしく傲岸不遜に笑う系でいこう」
みたいな>>326
照れ隠しで無理に笑った結果アインシュタインの如くopに採用されてしまった可能性。>>336
ネコミミ可愛い♡「ゼウスを持つ私の言葉に歯向かうのか」
「見せてやろう……純粋な人間の可能性のみが支配する真実の……世界を!」
「もう少しだ……あと少しで……俺の求めていた世界への扉が開く……」>>350
コーラと白ぶどうって…>>354
ザビなら他にもザビ子とかフランシスコ=ザビエルとかいるじゃん…なんでミミちゃんに走るのさ…>>301
終盤
キリシュタリア「戦いは終わってはいない!
諸君らの誇り高い意志は、決して絶やしてはならない!我が盟友ゼウスの魂は常に我々と共にある!オリュンポスの真理はここだ。皆、我が剣の元に集え!」;:;:;.
;:;:; ,、-ー-、 ど
;:;: ,r'”´ ̄`ヾ、 明 う
;:;:. リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、 る だ
:;:;:;. ,ハ ^7 ,^ !.:.\ く
;:;:;: /.:.:.V,r”””ゞyイ.:.:.:.:..ヽ な
;:;:. ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} ろ っ
从 __ _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/ う た
从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り ?
 ̄ ̄  ̄ |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
/.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
{.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
> ‘ゝ─‐イ、
`ー’ ``”ー‐’友人にフォーリナーのセイバーがーと話したら、邪神セイバーが実装されたんかと返ってきた
違う、そうじゃない>>361
この城、嘆きの一撃で倒壊したはずのカーボネック城な気がしてきた>>361
なんか不祥事起こりそうな>>366
ヴォルデモなんとかさんみたいだな>>362
表示が滅茶苦茶だ>>360
よく見てみろ。ID違うぞ。>>366
バーソロミュー・くまみたいな役回りか>>366
カルデアの者、世界を周回してた過去のキリシュタリア説>>375
ん?え!?何?あ!?みたいな?>>373
今日のご飯はカレーですと言われて思わず笑顔になった所を取られた説>>359ナポレオンを車で撥ねて返り血飛んだとか?
>>375
まず寝ているキリシュタリアの背後から手を伸ばします。
次にキリシュタリアの口を斜めに引っ張り笑顔にします。
引っ張った事によりキリシュタリアが目覚めて無意識に解こうとします。これにより顔が斜めに。
カメラは止められないのでそのまま使われます。
キリシュタリアは寛大なので「いいだろう」と言って映像を使うのを許可します。
このような経緯でOPに使われました。>>384
お菓子あげるわ(自分の胸に手を突っ込み>>382
なんだこの「いちゃついてるアベック」や「ナードを虐めるジョッグ」をえいや☆ってしそうなカボチャ頭・・・>>337
こち亀コラボで両津勘吉(ジャックオーランタン)[バーサーカー]実装だゾ>>382
なんか既視感が…>>386
実際お菓子をくれなきゃいたずらするぞって脅迫しますしおすし>>384
???「Trick or Treat!(お菓子をくれなきゃ解体するよ!)」
どっちにしろジャックちゃんには+しかないのであった。>>379
散々強欲だって言われてるからギリシャではOPみたいに野心に満ち溢れる雄の顔を見れるのかもしれない。>>384
飴ちゃんあげる、大阪のおばちゃん飴ちゃんあげるの好きだから
そうだ、日課やりましょ(飴をそこらじゅうに投げる)
やっぱりあげた飴返して(そしてそれも投げる)
誰にあげてたかって? んー………ラフム>>397
ふええ…頭おかしいよぉ……うちの卓は最後辺り神と殴り合いしてましたけどね。なんだあいつら。>>382フリーホラーゲームに出てきそう
>>396
現代の中国武術家の前に李老師とか新アサ連れて行ったらどうなるだろう>>380
CoCで一番危険なのは初心者
本当に危ない、発想の制限が無い恐ろしさよ>>400
あれはトマトなジャックちゃんで思い出した今更な疑問なんだけど、アポの聖杯ってアンリマユで汚染されてない綺麗な聖杯なのに、なんでジャックちゃんみたいな、英霊じゃないどころか、亡霊の集合体みたいなのが召喚できたの?
>>407
キリ(……とにかく腹が減っていた)
キリ(私は与えられた空想樹を根付かせるのにちょうどいい土地があるという事で見に来たが予想を上回る立地の悪さだった)>>414
じゃ、この服着ようか、キリシュタリア様 かこ極東で有名な織田信長という者が来てた服だよ!>>415
(マジかよ「あれアンパンマン体操だっけ? あれ、違ったような。分からんからいいか」と思って太陽かよに言い換えたのすら見抜かれてやがる(思い違い)八極拳の優しい技
・接近してからの金的と目打ちの連続コンボ
・相手の両腕をクロスさせて封じ、アゴに熊手突きからの指を目に入れ引っかき抜く
・相手の肘を体ごとの移動で押す(防御かつ攻撃)
・筋肉のない骨部分のみの指曲げ>>416
そういえば、アポクリファってあんだけいて反英雄や悪霊ってジャックくらいしかいないのね。
セミラミスはギリ女帝として君臨したということで英雄だし。>>422
男性でも髪留めというかピンを持ち歩いてる人はいるみたいだね
ロン毛をくるっと巻いてバチンか
ああオフェリアさんがシャッターをラーメン店を切り盛りするキリシュタリア(バンダナ、白T、前掛け)
>>422
金髪だし化粧すれば小泉さんになるのでは?(目グルグル)>>420
サンサンサン、たいよーのーひかりー。ぼーくーらのかたにーふりそーそぐー。さあ、てをつなごうー。みんなで、はしーろおー、ぼーくらはなかーまーだー。>>422
何か担々麺が似合うわ……(※勝手なイメージです)>>431
倒すではなく再起不能にするのがポイント>>434
(来年か再来年あたり水着礼装になってんだろうな……)>>430
そーれ☆>>407
普段は時計塔にて上流階級として多くの美食を味わうキリシュタリア…しかし、そんな彼には旅行先で行う隠れた小さな趣味があった。普段は着ないような安物の服に袖を通し、こっそりと市井に繰り出す彼の行き先は決まってその国において大衆食とされているもの…つまりはB級グルメ店である。その聖地と言ってもいい日本に訪れたキリシュタリアが向かった先は一軒の少し薄汚れたラーメン屋であった。孤高のグルメ日本編第一巻(続かない)。>>437
カドック「残すなよ?」>>106の方も後もう少しなので、俺によくてよパワーをさずけてくれー!
>>421
金属の棒に電気流して叩き付ける奴がいたら注意しろ(戒め)
いやマジでCoCは電気攻撃が強すぎるんだよね
色々あって5500Vのバッテリー渡したら棒に括り付けて26D8+db+スタンとか完全にゲーム違う(これでも減らした方)>>437
友人と同じサイズの物を頼むことで距離感を縮める方法。
悪くは無いと思うけど、貴女、本当に完食できる…?>>453
キリシュタリア「ラーメンにもやしを入れると出汁の味が変わってしまう気がする」
???「チャーシューのみでお願いします」>>449
オフェリアにも言えるんだよなぁ・・・不器用なところが似た主従である>>450
なので割と女性からモテるらしい。>>449
(だってナポレオンのやつが抜け駆けして二番煎じみたいになっちゃったし…)>>459
1話目のやつかな?全部太刀筋違うんだよね
TVの気合いの入れ方じゃないぞコレってなる>>455
そういうのが作り込まれてるとテンション上がるよね。
他作品でごめんだけれど、直近だとボルトのナルサス対モモシキのやつも「戦闘の挙動を全部説明できる」上で「それまでの展開を踏まえた小ネタ満載」ですごく良かった。ゲルダの伝説
〜スカディのタクト〜>>348
DIOは「誰もが持っている俗な支配と栄光への欲求を極めた普遍さを持つ悪」であって小物界の大物と言える存在だから小物とは少し違う
そいいえば多忙で諸事情で観れなかったやっとEXのアニメの最終観れたけどトワイスがしっかり「悪」になってるのが凄く良いなぁ、
トワイスが歴代ラスボス勢でイマイチ影が薄かったのってゲス描写の少なさもあると思ってるんだよね
いや、実際、結構トワイスって何気に悪事は働いてると思うんだけど(ダーリン&ハニーの悲劇も元をただせば…)主人公を目の前のにしての行儀が良いのも悪役感の少なさに繋がってると思うから「愚かな」とかネロちゃまに安い罵倒してみたりとか悪役感が楽しいわ
やっぱり悪役はこうじゃないとじゃないとな。>>464
こういうのでよろしいかね?>>464
ナルト抜いてもやし入れて下さい、あとネギ(小声>>171
最初のクリプター会議のとき「護衛のカイニスをロシアへ行かせていいのですか?」って聞かれて、
「彼はこのために契約した英霊だからね。カイニスには私の目になって貰う」と答えてるし、
キリシュタリアが最初に契約したサーヴァントは別にいると思うんだけどなあ(天下一のこってり食べたいなぁ)
>>431
綺礼が人体破壊に行き着くのも納得>>464
貴様ァ!!煮卵も欲しいだろぉ!!>>467
それくらい突き抜けてると逆に嬉しい>>464
そこにほうれん草と味付け玉子を入れようチキンラーメンにネギぶち込めばそれでいいのだ……
>>481
なんかすっごい量食べてる人の記念写真飾ってそう>>431
六波返し(実は合気道技)に影響を受ける
ちっちゃい女の子(;´Д`)
虎口拳→風魔殺→六波返しYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4-g8CIn_bIo#
>>481
どんな日であろうと開店しているなら和服を着た女の人が一日一度は絶対来るらしい。>>481
634杯完食する人が出てきそうだな>>490
気遣いはできても気配りは出来てないからダメだぞ>>484
キリシュタリア様はトッピングとかも計算しつくして完璧な料理出しそうだから…>>481
ちなみに肉は全てゴルドルフ所長が腐肉から魔術で再生させました。>>487
100連になる.....予定>>474
味付きだとなお嬉しい5章ーーーーー!!
早く配信されてくれえええ!!
どんどんキリシュタリアの無辜っぷりが酷いことに!>>492
早明浦ダム「おれ、高知……」
やー、雨降ってくれてよかったー!!!>>464
刻みネギマシマシでおねがいしゃーす!!>>484
今年はネギの値段が高騰しているため、一人一匙でお願いします(無慈悲)>>477
他の女キャラのシャワーシーンは音だけなのに
キシュタリア様の研ぎ澄まされた肉体が見られると思うと熱いな>>510
キリシュタリア『電気は…消してもらえないだろうか…』>>482
ここの人達はジーク君をNTRしたりキリシュタリアにセクハラしたり・・・>>500
空気があったら吸うじゃろ?
そういうことじゃバスルームから出るときは頭にタオル巻いてくるキリシュタリア
オフェリアのシャワーシーンは「 クク 」って言う謎の笑い声と共にカメラが燃え出すので撮影出来ませんでした。
>>517
ふむふむ。ありがとう。ルールブック買ってみようかな。>>508
そもそも小麦あんまり作れない日本であそこまで大々的にうどん食ってる県も珍しい.....>>520
ヤンバラヤンヤンヤン♪>>520
不思議な魔術で町中(冬木)に贋作と料理振り撒くの…>>529
武蔵ちゃんにぶっかけだとぅ(泥へ沈む音)>>527
ローマの股間がえっちすぎます。それもまたローマ。>>529
貴様......ちゃんと食事は腹のなかに収めろ!>>528
つまりガッツはグランドバーサーカーだった…?>>527
天性の肉体同士だから絵になるんだろーなーって>>300
魂の反抗で思ったんだけど、
オフェリアが召喚したサーヴァントがギル並に自我が強すぎる英霊で、
スルトが大部分乗っ取ったけど気を抜くとスルトが逆に喰われかねない、みたいな展開どうだろ
鋼の錬金術師のグリリン的な感じで最終的に相棒関係になってくれると俺得>>535
JK臭がする.....?>>519
憤怒によりパワーアップするタイプの英霊で、バーサーカーの狂化で常に怒ってる状態になって常に全力出せるバーサーカーとかもありえそう
ディートリッヒ・フォン・ベルンとかカッチリ後ろに流してるベリルも風呂上がりの髪下ろした状態だとまた印象変わりそう
>>534
カドックと違ったと言うよりキリシュタリアだけに対応が違うんだと思うぞ、オフェリアには同じだったし
神からすればキリシュタリア以外は本当にどっちでもいい訳で>>529
食べ物を粗末にするのはやめなさい
それが原因で10万ほど死にました大東流合気道のページより引用 刃牙技の元ネタ
>・風魔殺(ふうまさつ)=これに用いる打法は掌底を用い、外側ではなく頭蓋骨全体の裡側(うちがわ)を叩く業(わざ)である。つまり【脳が機能する部分を中心に障害を与え、異常を起す事を目的にする】のである。
(略)
> この殺法が「風魔殺」といわれる所以は、【人間の五官を破壊する技法】であり、【人間が生きて行くためには、五官の機能は欠かせないものとなる。それを破壊し、機能を失わせる】…
>泉門殺(せんもんさつ)=これは「六波返し」(ろっぱがえし)ともいわれる「泉門」打ちである。(略)【頭蓋骨を形成する前頭骨と左右の頭頂骨の繋ぎ目を突き、この部分の平面関節を「ずらし」、あるいは「外す」という殺法】である。
ヤる気満々じゃーねーか!>>548
マタハリに溺れられるならまたそれも良し......(ブクブク変身系がグランドバーサーカーならバサカ兄貴がグランドの可能性
クリーチャーみたいになって目が虹に変わり変なオーラ纏い始めるし神話生物登場→sanチェック→san値削れるが発狂回避→PCの一人が対抗して○面ライダーに変身(人前では初)→sanチェック→6人Pt中PC3人一時的発狂。
いやー嗤ったね(キーパー感>>550
引用URLが抜けてた
キリング合気道
https://www.daitouryu.com/syoudoukan/gihou/gihou10.htm>>552もしもしジャンヌ&アストルフォ?
>>552
やはり車か…いつおっぱじめる?彼も同行する
バベッジin。>>553
兄貴がグランドバーサーカーならビーストⅤがバロールだったりせんかな>>560穴があったから
>>558
「 クク 」
「 体を奪うとか最低だな 」>>525
裏側で再会した後のジーク君なら実際に言いそうで困る>>438
エゴキアラとだとどっちが強いかな、ラスプー峰
キアラって言峰も救えるの?>>560
ガンギマリだったんだろ.....?
常人があの発想に至れる過程は私は見ない>>525
ホムンクルス、その男はむしろあの海豚女…いや鯨女を有名にした人物よ
ま、ある意味私が刑部姫たちと漫画を描けてるのもナポレオンのおかげかもね
……感謝する気なんて微塵もないけどぉー。>>568
デイビッドはキリシュタリアと同年代くらいかな?まさかの二十歳だったりして狂気に染まりすぎて他の精神汚染効かないとかはやってる展開だから冠位バサカでまでやるかと言われるとな
>>535
新鮮な○ぎコラだあああ剥ぎコラか……昔はよく使っていたのだが、釘を刺されてしまってな……
>>525
これは強欲な邪竜ですわ(拍手)使ってたじゃねえや作ってただ
使ってるのは今もなおだわ>>569真面目に考えると車突き抜けそうだな
>>577
死合から試合に移り
殺.す技は相手を活かし自信を高める技に移り変わっていったもんね>>575
もっと頑丈な車持ってこいよぉ!!>>575
免許なんてなくても運転できるさ!何かだんだんヤバイ話題になってるし今なら逆にあちらならと勢いでケイオスタイドへ潜った俺氏どちらもやばかった事を悟る
>>583
唐突に露出宣言はNG>>583
俺と一緒に涙拭けよ次のネロ祭で手違いでジャンヌではなくて仮面着用天草と組むはめになったジーク君見たいのう
>>583
150センチの人でも17センチマグナムを隠し持ってたりするから…()真面目に考察してる人達の横で何やってんだろうな(唐突な賢者モード)
>>577
古武術って当時の戦や殺し合い前提だからめっちゃ実践的だしね。現代とは理論が違うだけだし>>596
二人とも仮面付けててまさかのお互いに気づかないパターンかな?>>599
つまりヒポグリフを使うのですね。>>597
ここは泥が溢れるだけ
あそこは知性を持った泥が活動している>>596
謎のホムンクルスSだ、ジーク君のスペルの頭はS>>602
だってやらなきゃやられるし……>>598
とらのあな予約特典タペストリーっぽい>>606
オルトリンデが自分の感情に戸惑い終盤で気づいてハッピーエンドになるルートくれ>>568
ベリルって笑うと結構ひょうきんな印象
裏に一物抱えてるオーラもあるけど>>593
聖剣の騎士王・最高傑作の戦乙女・東方の大英雄・太陽王VS近代英国紳士という酷いリンチだがあそこまで粘れるだけ凄いよね…>>619
それっぽいのはメイヴ、言われようではメルトかな?>>615ピンク髮に返り血見てるとカオスヘッドを思い出す
>>618
親子でああも違うのかと驚愕した記憶がある>>619
メルトがそうだったような>>608
ついでにUFOに各ルートの再アニメ化をして欲しい
勿論r18でだ(できるか)>>606
量産型ちゃんの一人が恋に芽生えてってのください。内から芽生える感情に無知で無自覚なのに少しずつ変わっていく感じで>>582
冠位って結局は霊基の格で良いんじゃろか?>>619
すでに何人かいるんですよ…それが>>549
まあカドック君も蘇生とか異聞とかいう特殊なフィールドでもなければここまでやらかす事無かったと思うしねえ
オフェリアさんならなおさら
確かにぺぺはまずそう。
あと芥も昔の人間って平然と何十km歩いて行って帰って来たりしてるしなぁ。車がなかった時代に全て自分の体力でどうにかしてたから現代人と次元が違う
そんな人間が武術をしたらそりゃ強いわ>>606
スルーズ√に行きたいけれど、難易度はバグの方向性で大きく異なりそう>>618
モーさんはこういうので.....>>618
運転技術はともかく運転はその人のキャラクターによるから……>>617
女の入浴シーン見た後に男の入浴シーンが欲しい人もいると思って>>523
エイレーイ
英霊の座ぁーからやって来た♪>>630
現代の人間もなかなかだと思うんですけどねぇ
タイムリーな話題だと30℃で「お、秋かな?」ってなるとか>>637
これは世界静止して二人っきりのヴァルハラ√>>574
正直、言うとマリスビリーが「彼らをクリプターと呼んでいた」の頃はマリスビリーの陰謀の要でなにかしらの計画に加担してたと思ってたけど、
カドック君とオフェリアさんの回想みる限り「カルデアの仕事を名誉ある仕事」としか認識してなくてセラフィックスやマシュ関連のカルデアの闇とか無関係で爆破されたのが巻き込まれというかマ完全にとばっちりだよねこの2人…・・…
やっぱりこれ「マリスビリーの真意をどれだけ知ってるか?」の度合いな気がしてきた
赤組:カドック、オフェリア、ベリル→事実上、レイシフト適性ができる、という理由だけで外部から招かれた人。カルデアのことは額面通りしか知らない。もちろん所長も父の真意など知らない
青組:ぺぺ、キリ様、ヒナコ、デイビット→マリスビリーが直接スカウトした人、マリスビリーの直弟子、英霊関係者っぽいカルデア職員、「これは所感だが…」でなんでも当てるマンでおそらくカルデアの闇も理解してる人たち>>643
キアラより酷いと噂の…>>645
ビルドではなくW.....!>>645
アシュラ男爵かな?>>649
カスタムロボⅡはクセがあって楽しかった
借りパクされて戻ってきたらデータ全部消えてたけどゲッテルデメルング開幕のロケラン神父強襲からのカドック拉致のように、
彷徨海と合流して次の異聞帯は深度E、クリプターはやる気なさげなヒナコということで慢心した読者の足元を掬うような展開があるんじゃないか……
キリシュタリアどころかヒナコに撃退され敗走するとか
ところでオフェリア、プロトの美沙夜的な末路を辿ったりしないよね?ちゃんと活動停止を確認したよね?>>645
センターマンかな?>>647
今の世の中には「動画サイトで動画見ながら自己鍛錬しました」って人が、
武術やってる人が舌を巻く技術を修めてる場合もある。
「有名な師につけば上手くなる」
「誰かと鍛錬すれば強くなる」
ってわけじゃなく、
「上手くなりたい」と思う心さえあれば上手くなれるのが今の時代のいいところよね。>>653
2000年だけ受賞5名時点が2名の計七人とか多すぎるんだよなぁ.....>>647
ボクシングでは?回そうか?回すまいか?決めたい。
このスレが尽きるまで30の「よくてよ」が集まれば
明日お給料の日なので、最後の100連でBBに挑もうぞ。>>657
絶対検索してはならないワードは止めろぉ!!>>645
「俺は戦うのが好きなんじゃねえ・・・勝つのが好きなんだよぉお!!」かな>>654
…アップしてから気付いたけどダビデが2人いるな…(ガチャで出てきてそのまま)「こんにちは。ジャパニカ学習帳をお買い上げ頂きありがとうございます。私はナビゲーターを務める元農耕ロボットの天草ロボです。以後よろしくお願いします。早速ですが今回紹介するのはこちら。カカオ。皆さんご存知の通りチョコレートの元となるものです。学名はTheobroma。これはギリシャ語で「神の食べ物」を表す言葉だそうです。そう聞くとなんだかとても貴重なものに思えますね。実際に昔はとても貴重で通貨がわりに使われていたと聞きます。植えて四年ほどで花が咲くようにになり結実します。しかし結実率は1%にも満たないとか。☆5サーヴァントと一緒ですね!果実は約6か月で熟し、長さ15 - 30センチメートル、直径8 - 10センチメートルで幹から直接ぶら下がる幹生果で、カカオポッドと呼ばれ、この中にチョコレートの原料となる、種子であるカカオ豆が20個から60個ほど入っているのです。この種子には脂肪分が40%〜50%含まれています。これがカカオバターとなり、砂糖などを加えてホワイトチョコレートになるのです。収穫は年に二回。乾季と雨季に分かれます。収穫して1週間ほど発酵させてカカオ豆を取り出すのです。
ヨーロッパに伝わったのは一度目はコロンブスのアメリカ発見の時。この時はまだ価値に気づいたものはいませんでした。二度目のエルナン・コルテスがアステカにて利用法を知り、砂糖や香辛料を加えてショコラトルとして上流階級に飲まれるようになった他、植民地にて栽培されるようになりました。」>>106
みんなー!!150ついに達成だー!!新たな伝説が刻まれるやもしれぬ。>>106
行くぞー!…日付変更したら!>>668
僕はアニスって娘が可愛いとおもいます>>106
逝くがよい>>675
「人類を愛していた」
ここが最大の不穏要素なんだよなぁマリスビリー……我様や訳知り勢が1部の頃から何度も口を酸っぱくして「憎悪とか悪意よりも『よりよくしよう』という”愛”が世界を脅かす」っていってるからね……北京から来た人「うちの流派最強だわー」
北京から来た人2「わかるとも」
???「………!!」シュババババ
北京1、2「「」」
???「気に食わんし殴り殺したったわ」あちゃー礼装凸っちゃった(白目)
>>674
あなたにもーーよくてよをーー>>673
死力を尽くして任務に当たれ
生有る限り最善を尽くせ
決して犬死するな引いても外れても興奮で寝付けない
日付変更教は諸刃の剣よ>>684
実際ベリルが遺伝子提供してたとして、もしかしたら他のクリプターの知らない自分以外にマシュに組み込まれた別の遺伝子情報を知り得てるとかも考えれそうだよね>>674
おめでとう。達成だな。>>679
おそらく自分なりのアレンジがされてるからちょっと赤に足を突っ込んでるんだろうね
既に「師匠の机上の空論を実証して見せるぜ、自分流で!」で宣言してるし、言ってみればDIOノートを元に天国をやろうとしてるプッチ神父みたいなものだしなキリ様。
DIOの目指した天国(オーバーヘブン)と神父の目指した天国(メイドインヘブン)は違うものだしね>>673
みにゃみが居るし実質シュヴァルツェスマーケンと言う事か…
駄目だ、あれは攻略しなかったヒロイン死ぬは主人公闇堕ちするわだし>>707
☆5なんだから一人引くだけでも十分だよ(白目)>>707
そんなことを気にしてたらfgoできないと思うの>>707
BBちゃんの宝具はチャージダウン、あとは第3スキルとかの補助のスキルの方が肝に感じるから大丈夫かと>>707
待てそれは悩むだけでも危険だ!>>700
それだ、解釈違い
あの人間理解できませんなシステムのソロモン(そして情緒が育ち切っていないロマニ)が「人類愛に燃えた男」+「魔術師」+「アニムスフィアのグランドオーダー」でどんな発想をしてるか考えついてそうにもないから解釈違い起こしてそう>>674
三人目だから控えめにしたけどこんなに速く達成とはここの住人達は凄いな>>707
逆に聞きたいが、貴方のフレンドは全員星5鯖含めてサポの全ての鯖が宝具2より上なのかい?>>707
持ってるだけで十分だから、2以降は運か趣味よ>>707
ぶっちゃけ星5鯖の宝具上げは狙ってやるもんじゃないし…>>709
ちなみにきな臭いというのは元々衣(きぬ)臭いから、服や紙が焼け焦げる臭いがすることを意味しています。これが戦争などで使われる硝煙などの臭いがするときにも使われるようになり、戦争が近い、不穏な状態を表す言葉になり、なんとなく怪しいという意味で使われるようになったとか。>>691
一月待てばネロ祭はあるだろうから…>>706
もしも、縁起でもないけど、もしも。
今日、貴方のみが勝利する結果になった場合は、つまりそういうことですね…。>>719
レベルとスキルとフォウ、絆レベルで充分示せると思うよ>>718
多分だが10連を1回は回した方が良いと思う
星4以上確定枠は決して星4礼装確定枠ではないのだ
1回だけリアフレが星4以上確定枠で星5鯖を引いたの見たことある(他は全て星3だった)
あと、鯖確定枠も星4,5鯖になる可能性あるし自分は武蔵ちゃんの宝具5だが、
一回のガチャで出来たわけではない。
最初の年始は引けず、
次の剣豪で宝具2
そして今年の年始で宝具5達成
だから、長期的に見た戦略が必要じゃ。>>723
カレーも置いてみようぜ>>705
というか現在の人理テクスチャ=聖四文字、と仮定して、本物の聖杯とはテクスチャにアクセスするアイテムであると仮定しよう
・ソロモン→生まれながらにして神に捧げられテクスチャに1度だけ権利行使した王
・ギャラハッド→テクスチャにアクセスできるアイテムを手に入れたが行使せずに昇天した騎士
・ダヴィンチ→いずれ歴史に現れる数々の文明の「開拓」を先取りしていた賢者
これ絶対に狙って召喚……しかも「まだ願いの行使をしてない英霊」を自分の手勢に憑依させる実験までしてるし、これ完全に目的に一定の指向性があるというか明らかに歴史と人理の恣意的な改変を目論んでいた形跡あると言うかギルティだろこれマリスビリー>>718
☆4以上のレア確定枠ある分10連の方が一応確立上の筈よ23:00までに良くてよ40以上でBBガチャに1万5千突っ込んできます。この前のよくてよで2万でBB出た時にもっかい突き落とすべきと言われたので突き落とされてくる
>>729
劇作家を縛るのが習慣化したかな>>736
なら新しい方のこれもいいぞ!スペーススクワッド!>>707
星4星5の宝具Lv5はある意味趣味の領域だし・・・
まぁ、星4は星5ねらいでLv5になる可能性も無きにしも非ずだけど・・・今回ペレ倒したのってBBなんかね?
XX来たのカルデアの後だしペレは弱ってたから取り込んだって言っても弱らせられる奴BBしかいないし
BB嘘ついてることになるけどニャルが主導権握ってたとすれば嘘つけるか>>723
テッカマン系統の作品やグッズも良さそう。スパロボWとかもブレードメインだし合うかも>>707
水着BBはスキルがオンリーワンだから宝具レベルに関わらず需要はでかいぜ>>695
『兵法家伝書』の最後をそのまま引用
>人をころす刀、却而人をいかすつるぎ也とは、夫れ乱れたる世には、故なき者多く死する也。乱れたる世を治める為に、殺人刀を用ゐて、巳に治まる時は、殺人刀即ち活人剣ならずや。
やはり二つは別々のものではなく、殺人剣→活人剣という治世に向かう流れ>>738
ねえ待って、あと26分あるのに半分いってるの怖い>>751
カシラァ!>>735
第1部初っ端で藤丸くんがお試しの時に「難易度シニア」にされてレムレム、所長おかんむりからの爆破回避にダヴィンチちゃんが噛んでたのでは?って考察があるんだけど、第2部しょっぱなでダヴィンチちゃんが落ちて座に帰ったのも何かしらの英霊としての役割があるんじゃないかって思えてきた。
そもそも「レオナルド・ダ・ヴィンチ」ってウルトラスーパービッグネームに仕込みが無いはずがないってかんがえるとワクワクして来るしね。>>742
子供にやさしいとは書いていいんだな!>>753
ほんコレ
今回冗談抜きでポイントがきっつい
来年のためにもポイントで貰える分の礼装は全部もらっておきたいざっくりとした説明だけど
石単発、呼符:ガチャの提供率通りの抽選が行われる
10連ガチャ
星4以上確定枠:星4礼装、星5礼装、星4鯖、星5鯖から抽選が行われる(内部値不明)
鯖確定枠:星3、星4、星5の鯖から抽選が行われる(内部値不明)
残り8枠:ガチャの提供率通りの抽選が行われる
まあ、結局は運じゃろとか言われるとその通りとしか言えないんだけどねFGOで一番空気な状態異常は帯電状態
それ以上の空気状態ある?>>757
ストップモーション用の神像が難しいのでちょっと難儀しております
同サイズの顔パーツが最低4つ必要なんだけどねえ特撮といや特撮俳優でもあるM・A・Oさんに新規鯖やってほしい
>>770
あ、自レスで申し訳ありませんがこれは爆死したときにでもどうぞ>>582
それこそ、マテVで言及されてるように、ビーストⅢRとかビーストのくせに冠位特攻持ってるからその辺の対策になるんじゃね?>>759
教えて時空ぐだのこういう「価値観が普通な優しい男の子」感好き>>749
恩にきる…!!>>774
結局来年も礼装もらい直せばヘーキじゃないかな>>760
BBちゃん普段使いするなら騎ん時やメルト等のQA性能が良い鯖やオジマン、ガウェイン等のバフ盛鯖のカード3枚固定が使い易いねイベントの考察するのならイベスレ行くべきでは?
ネタバレに繋がるしドロップした礼装があるから凸ってもまだ2枚余ってる
余裕があるっていいね(まだ各60万)
まぁ1日に15万は稼げるから余裕で間に合うんだけど>>766
何だかんだ配布で揃う前にドロップで揃ってしまった
まさかこんなに周回するとは…>>778
目的の量達するまではバラで行きますわ
忠告ありがとう>>774
取り敢えず今回取得してイベント終了したら凸
来年は取り敢えずフレンドの札ボーナスで礼装獲得って考えてる
どうせ周回パに積むの出来ても3枚(礼装のみの計算で90%)だから限凸にもう1枚あればいいし
もしそれ以上積める編成あったら教えて欲しい自分の手持ちに適合させて使う>>771
それと、周回するならクロカニコ、ヒロ、カアアワの最高難易度だ!シナリオクリア前に周回できるクエストはこの三つでしか秘石が落ちない!どうせ周回はかなりしないといけないので少しでも欲しい素材が出るところを回った方がいいぞ!>>787
あれ?じゃあ最後のって…>>782
見えそうな下着は見たくなる、見せてる下着も見たくなる。そうだろう?>>796
スカディ様システム完成してればサクサクなんじゃけどなぁ.....(うちのオーロラ不足を恨む)因みに水着邪ンヌ入手には100万程度の同人ポイントが必要なので注意な
オフェリアさんとスルトくんが本編よりも少しだけでも歩み寄れる聖杯戦争を目指して小説を書いています。初めてなので色々分かりませんが、文章に対する感想とかをください。m(_ _)m
https://syosetu.org/novel/165413/>>796
今回は3ターン周回じゃなくていいのでは?
時間あるしボーナス積み積みのギリギリ周回なら銀リンゴ齧ればいいレベルだしすぐ後にボックスガチャあるし>>774
諸事情あって紙幣ドロップアップ礼装は腐るほど限凸してるから来年も店で交換すれば良いや…>>807
足が生まれたての子鹿になってそう>>804
誤爆しました
本当はssスレにあげる予定のものでしたお目汚し失礼しますノートパソコンのBluetoothが突然使えなくなったから、米粉粘土でラヴィニアつくるわ
ところでイベ周回は一部クラスが不足してるから等倍で挑んでて思うんだけどさ
等倍でもけっこう辛いのに不利クラスで挑む人はよく諦めないと素直に尊敬する>>781
一回「アナタのレベル100が目当てです」みたいな名前からフレ申請きたから、類友に申請するのはあるある
自分もレベル100天草くん見つけたらとりあえずフレンド申請するようにしてるし>>798
まあ、星5槍鯖がスカサハだけだった時代もあるしね
正月くらいにカルナが先行実装
2月くらいにブリュンヒルデ実装
その後第5章でカルナさん恒常入り
実は恒常星5実装までかなりかかってるランサークラスであった>>816
安心してくれ流石にイベント周回はしてないはずだ(尚素材フリクエ周回)>>822
入ったんじゃなかった?>>821
燃え尽きた。燃え尽きたよ奴さん>>809
あー自分が持ってるか使ってるかってるのはあるんだろうね。アビー持ってないし、借りもしないから忘れてた
精神状態異常は魅了以外存在が希薄だよねフレポでアンリを引くと次のガチャでいいのが当たるアンリ教
以前10連でヴラドを引いて今回呼符でBBが来ました
問題はまずアンリがそう簡単に当たらないということ…アンリの確率って星5より少ないのかな>>830
☆3で限凸NP50ってけっこうすごいよな。>>828
(相性有利連れてけば事故死なんてまずないと思うぞ………スプリガンのヤクザキックだって半分も食らわんし)>>828
寧ろポイント一気に稼ぎたいから2wave大型モンスターまで素殴りで回すワシみたいなのも居るぞ>>811
え…第六天魔「王」とか恐ろしいです…王特攻しておきますね…>>802
じゃあ我が王オルタにしてみよう>>841
アンタの苦手なタイプの王について語ってくれない?
それを今度漫画にしてあげるわ。
タイトルは…………そうね>>818
星5槍は増えても結局ブレイク実装までは最強火力置くのが流行ったイメージだったからさ>>811
職業として王なら確実だろうけど、
他にも「自分より確実に上の立場にいてその気になれば簡単に自分をコロせて尚且つ考えてることがよくわからん人」
とかも入るのかもしれん。表でバンドネタやってるけど特異点別でやったらどうなるかなと思ったけど1、2、5章組は出禁確定だと気付いて考えるのをやめた
>>847
あ"?
とまあ置いといて、XX引きたいから引くよ……聖晶片かき集めた2連分。>>831
サバフェス開催の前準備段階から絡んでたんじゃなかったかペレにも協力してもらってみたいな会話してなかったか?・・・すでにうろ覚えで間違ってるかもしれんが>>820
そういや今回の水着でBBも月の勝利者相性よくなったのか。そういえば玉藻もネロも水着であっちと相性いいのな。こういう補完大好きです。
あと
星4イシュタル 第3スキルにスタンがあるのでBBの十の王冠で無効化
星5イシュタル BカードがあったときにBBのサードアイでカード固定して宝具込みのBBチェイン叩き込む
と側が凛と桜で支援があるのも面白い>>850
何度も出てきて恥ずかしくないんですか(条件反射)>>803
王特攻が効かない?ならバフ盛って王ごと殺りますね……。>>749
ありがとうございます。貴方にも幸運がありますように。>>852
うろおぼえだから0.01%だったかもしれん
まぁ大差ないよネ!>>855
ダブルスカスカの話してるし巌窟王でしょう
ステータスやカード配分もそれっぽいし霊衣は自粛期間だし>>855
そもそもWスカジエドモンシステムの話だから真名看破するまでもなくエドだよー。>>862
そりゃそうとも
自分のあげたいサーヴァントにあげないとね
性能重視で捧げてるのも良いことだけど!>>841
王特攻のせいで「殺されたくありません。なので殺される前に殺します」みたいなスタイルになった今現在周回で蝉様を血祭りにあげている最中の語り部さんじゃないか!武蔵ちゃんの水着はまだ……?
>>864
イシュタル「カモが来た♪カモが来た♪」>>862
スキルマレベルマ絆マのヘクおじをいつもオール置いてるフレを尊敬してる>>864
あっ…表記事でバンドの話してるけど、個人的にカドックくんにはthe pillowsのハイブリッドレインボウが合いそう。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6BDW1V_P5sA
>>872
前も書いたけど王様いっぱいいるし語り部さんが結構刺さる
ぶっちゃけイシュタル以外いける>>872
意外と忘れがちな効果
ゲオル先生の宝具で防御アップするのもたまに忘れる>>872
セミ様&回避するミミクリー討伐のときネロ大活躍だったわ>>871
よかった……
一年石を貯められる>>879
ナポレオンもそうだけど
イシュタルも王冠決まれば貫通着けてくるし
テスラやアラフィフも貫通持ち
基本アーチャーとアサシンは敵に回すと厄介>>881
(背中を押す)>>867
余だよ♡>>825
ひとりぼっちは寂しいもんな・・・・。いいよ・・・爆死する時も一緒にいてやるよ・・・。>>881
え…え?>>872
最悪ブレイクしないで置いといて単体になったら控えの騎鯖にオダチェンすれば良いんじゃない?
どっちかというとニトの即死を警戒してた>>881
これヤベーことになるやつでは・・・(よくてよしながら)>>877
クランチBBEXはすべてを解決してくれる…>>881
そ、そーれ☆>>893
異常回復が弱点なお方である・・・土方さんにぶっ飛ばされたからね()>>838
だ ん ね ん
割り箸とカッターじゃ表情むりやった。いつものラヴィニア神像のヒトって凄かったんだなと実感したぞ真面目な話シェイクスピアじゃなくNP溜まった天草前にして無敵とか回避はってる敵ってその時どんな気持ちなの?
>>895
テスラ「ほう…なら君はイベントの周回で私に去勢拳をしたことがないというのかね?」ワグナス!気のせいかXのウス=異本が少ない!
実を言うと少し前まであんましXの絵柄好みではなかったんだけど(ファンの人すまん)水着も併せてようやく「なるほど……」ってなり始めたんだが!
だが俺は水着鯖との相性くそったれにわるくて今まで掠りもしないんだ!
ワグナス!気のせいかXの同人誌が少ない!時たまうざい対魔力
>>897
うちは去年に槍玉が来てくれたお陰でマジでテスラや我様との対決でめっちゃ助かる…………>>877
来年は男性陣も出るかもしれないからきついな天草君>>881
62連か、貴公の幸運を祈る>>902
テスラはガルパンおじさんだった……?>>909
ロビン「サーヴァントじゃなきゃ死にます」>>906
ありゃ、めっちゃズレたすまん一年前の水着イシュタル宝具2で断念した俺よ……
今年でちゃんと宝具5にしたぞ、そして去年引けなかった水着ノッブも来てくれた
これからXXを狙うんだ。
三周年で石めっちゃ貰えるから驚くなよ!
じゃあな!>>907
お風呂ポスター……?相撲神話・雷電降臨
>>895
更に運が悪いと宝具後にスタンも付くぞ☆
あああ!ケラウノス防御アップで凌いだ後、反撃に宝具叩き込む予定だったアタッカーがぁァア!!>>881
メイヴちゃんは宝具重なってるから0時に60連+1回でいく、みんなありがとう
ホームズで新よくてよやったときと比べると+10連増えててさすがに笑ったけど予算内だからセーフ>>909
悲しみの男性セイバーin北欧
「 クク 」
「 好みじゃない 」
「当方の心は既にブリュンヒルデのものだ」(叡智の結晶)>>921
いいよ、聖杯なんてお前にくれてやるよォ!0.95倍の補正ならチャージ3にしていいだろ←??????
コメントが真っ赤になったので、明日BBちゃんに挑むぞ。
また報告に来ますですじゃ。>>925
あなたのおかげでホームズの宝具5にできたから新よくてよ教には感謝してるんだ…
今回だってきっとやってくれるはず…>>907
い つ も の>>931
たまに叶うだろ!聖杯一個消費して好きな鯖召喚できるシステムとかどうよ
聖杯なんだし、それくらいしてくれても……
え?まともな聖杯が無い?
そっか……>>929
リップの即死はこっちで使ってると忘れた頃に効く。どっかの幕間か何かで大英雄の影をワンパンしてビビった。>>942
『大怪獣お竜さん』
モブのイゾーは必ず食われる。>>943
初めてだからといって容赦はしない>>936
もしよくてよ教の乱発により聖杯に捧げられた魂が管理人さんのガチャの際に使われ今回の引きだとすると・・・いやよそう既に管理人のガチャは大変な道を辿ってる>>927
ウスイホンだけが人気の証ってわけではないんで…
俺みたいに好きになりすぎてエロ目線できなくなる人だっている訳だし、単にエロ目線で書きたいって思った鯖が他の多くの人と被ってるだけなのでは?と思ってる
それ以外の理由で選んでる?知ら管>>912
セイレム最終アビー戦でファラオが最初から最後まで居てくれた
そして勝つか負けるかの瀬戸際で宝具BBEXで宝具封印でほぼ勝ち確してくれたことなら>>900
アヴィ先生はゴールデンウィークのアポイベでも大人気だったぞ!沢山のマスター達がアヴィ先生の元へ殺到したんだ!!>>939
つキャラ
うん、ぶっちゃけノッブと同タイプの補正掛ってると思うんだX・・・XXの方はどうなるか分からんけど男剣鯖、男弓鯖、男術鯖、女騎鯖、男女狂鯖
ここら辺は男女別特攻が特に刺さりやすいよね
アストルフォとデオンは除く>>948
ヒロインXXというダメお姉さんに財布呼ばわりされながらも、エロには発展しないけど同棲してる生活とかよくない?>>947
一瞬焼きとうもろこしかと思った···>>935
うちはブレイクでニトちゃんの宝具をうっかりくらったせいで北斎がすぐ落ちちゃって、あとは碌な礼装を付けていない天草が粘って削りまくって最後は絆ヘラクレスがギリギリで勝った
なんとか令呪も使わなかったけど、正直見通しが甘かったなー
そしてやっぱりヘラクレス強い>>960
通称ゴルゴン三姉妹のカモ>>960
サーバント……>>947
今後の人理修復中マスターの中には、メイヴちゃんでギフトリスタンやティアマトやゲーティアを打ち上げてインスタ映えさせる人も出るんだろな…チャレクエで殿ヘラクレスで助けられた回数は多い
今回だって「令呪コンテかなー」と思ってたところを頼光を宝具で、ネロを殴りで落としてくれた時は「だ、大英雄・・・・・・!」と感謝しましたぞ>>960
細かいこと言うけどサーヴァントだよ11:50までによくてよ10でXXに突っ込むで(´・ω・`)
初よくてよ教だ>>944
あんたはQP貯めろテスラに並ぶ厄介枠に最近ログインしたナポレオン
味方能力の考察より敵対した時の対策を練られる方が早いという始末>>943
溜まった・・・・・・みんなありがとう!
泥の魔力ではないことを祈っているぞ!ヒロインXX「私は、もう立派な社会人です!働くのです!えっちゃんの分まで!そう働いて、立派に生きるのです!そしてこの世界の敵!悪しきフォーリナーを倒す!それがこの槍の使命!そして私が宇宙なのです!」
ノッブ「やめい」
ヒロインXX「!!2シーズン前の私と相棒だったとはいえ!私を侮辱することはいくらノッブでも許しま」
ノッブ「侮辱しとらんぞ?ただ、わしは「戦う理由」を他所に求めるなといいたいんじゃ。えっちゃんの分まで?槍の使命?私は宇宙?違うじゃろ?えっちゃんの命を己の背に負い、自らの選択で槍を手にし、宇宙ではなくお主はお主で戦う。「社会人」とは周りに動かされる歯車になることはじゃない。自分の歯車をどう社会に当てはめることじゃ―――ヒロインXX、自分の尖った歯車をすり減らして社会に合わせるでない。えっちゃんとやらが、今のお主を望んだ思うておるのか」
ヒロインXX「あ、あ、あ―――」短時間なのにちゃんとよくてよつくんだなあ()
結果は次スレで>>968
さては引かせる気ないなおめー>>968もう少しやる気出せよ
いいじゃない
サーヴァント警察しなくても>>958
でもテラリン見ると自分からは絶対動かないけどなんかの拍子に来ちゃったら適当な距離感で協力してくれそう
学士殿が事実上のルート分岐点だったりする大物オーラ出してたの嬉しかったわ>>968
予行演習だよな?そうなんだろう?>>971
それでも俺は学士殿がFGOに実装されてエリちゃんパに放り込むことを諦めねえからよ…>>969
男弓ってだけで水着玉藻に狙われることになるだろうけどね
そんな水着玉藻にはスルトが相性で有利、スルトは剣だかはナポレオンが有利となんだこの三角関係1000なら世界はラヴィニア
1000なら学士殿実装
ヴォイドエリちゃん来たらたくさん巨人の指輪食べそう
>>968
はやい!はやすぎる!
ところでワシは三田先生はいつかきっとある事件簿コラボのグレイ単独ピックアップとかですり抜け孔明やるに違いないと確信しているんじゃよ…(おう、露骨な待機やめーや)
1000なら今宵のよくてよ教は大勝利
今日はよくてよ教が多い気がするけど深夜の花火大会でもやるのか?
>>855
確か一週間前からペレを説得して意気投合、それから天文台見に行って邪神同調、カルデア一行がホテルにチェックインしてからXX襲来だったかな1000ならダレイオス強化くる
1000ならよくてよ教はすり抜け無し
埋め
1000ならXXの宝具上げ成功
全人類にアルコール注射
>>988
深夜のマイケル・ベイ作品上映会ですよキルケー大勝利
埋め
クク
1000ならアノマロカリス・ペンドラゴン
Fate/Grand Order 雑談スレッド540
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています